遊戯王マスターデュエルpart3429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3428
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701255989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
今ダイヤ1だけど相手が昇格戦だったら即降参してあげてる
優しいでしょ
メイトって最初のラビット以外触った時の反応一個だけなん?
いやあああああああああEMオッドアイズ組んでみたけどめっちゃ難しいのおおおおおおおおテンプレ展開すら上手くできないのおおおおおおんほおおおおおお!!!
勘違いとはいえ民間人大量に殺したイザークが許されてるの何?
熱血指導ダアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!
私アフィじゃ無いんだけどオシリスの混ぜ物って何が良いかな
絵札は縛りキツそうだしディストピアかラビュリンス?
オッドアイズ先行盤面は魔術師より強いと思うけど使っててうーんってなる
妨害が前に寄ってるからかな
魔術師の方が中毒性高いんだよな
アスランって相手フィールドのモンスターリリースして送り付けた上で手札に帰ってきそうだよな
ふわんにオシリス入れてみろ
すげー火力出て楽しいぞ
せめて無妨害初手での展開くらいは出来るようになりたいわ、レディアンジュちゃんかわいい。
拮抗通らないし通っても別にってテーマ多すぎる
クシャトリラだけだよ素直に爆散するの
今日くらいにはパックの情報くるとおもていいんですよね?
コナミ③
烙印は拮抗きついわ
ミラジェイドボッたちってあくまで周りの罠あってのものだし
ふわんだりぃずはえんぺんとオシリスの2大エースで行くぺん
暖炉減らしたラビュ弱くね?
これ以上姫様から奪うな
>>26 魔術師は最悪時空紫毒構えれば最低限のことできるもんな
送りつけた後で自分フィールドの方が枚数多いとパワーアップした上で帰ってこなさそうあのホモ
バレット初動(+アークペンデュラム)
バレット召喚バトラー墓地落とし効果でバレット破壊
アークペンデュラム効果で適当なオッドアイズss
※チェーン1アークペンデュラム、チェーン2バレットにする
エレクトラムssアークペンデュラム割ってアストロ効果でアークペンデュラム回収
※スケール的にエレクトラムが狙われたらヤバい事になるから、あんまりオススメしないけどかなり強力な盤面になる
ドクロ初動
展開が無数にあるからバトラーでSSできるように頑張る
ビヨンドでサーチカードは調弦がオススメ
調弦から虹彩をサーチして虹彩割ってペンデュラムグラフをサーチできる
※魔術師じゃないから無理に虹彩をサーチしなくてもいいが、あくまでそういう選択肢もあるよって内容
ウーバートラップでーす
アーいつもどもっス この城ちょっと寒くなりました?
>>34 ドジリス君フェンリル着地した瞬間発動トリガーになるの終わってない?
アストログラフはなんでターン1ついてないんですか?
戦闘で突破するのきついオシリスに完全耐性とかあったらやばかっただろうな
>>31 クシャもぼったちアライズ処理する必要はあるし…
>>42 遊作「神縛りの塚とか古き良きハードアームドラゴンを使ったらどうだ?」
ベジータや悟空で戦うドラゴンボールデッキ作ってみたい
フュージョンも使いたい
神碑vsメタビだと神碑で負ける気せんな
泉1枚になったら勝率ちょっと下がるんだろうか
ドラゴンボールが組みたいって?
まず偉大なる戦士タイラーを購入します
>>49 効果は強いからバロネスみたいにポンと出てくるようになったら厄介だよね
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
>>51 メタビ側はシンクロゾーン一枚で勝ち筋消滅するから仮に泉0でもほぼ勝てないよ
そういやまだ西遊記モチーフテーマ無いのか
単発で牛魔人とかはいるけど
オッドアイズはアクペンのおかげでP前エレクトラムがめっちゃ簡単だからP初心者には分かりやすくておすすめ
問題は高いわりに魔術師の方が強いこと
メタビーってバック除去積まないのか?
バック除去積まないのが悪いって言ってる人がバック除去積まないせいで永続罠で詰むんだぁ
今のメタビは永続罠そんな積まないらしいからバック除去積めって言ってないんじゃないか
西遊記テーマはイケメン三蔵法師にするか爆乳美少女三蔵法師にするかどっちだ
先行取ればオッドアイズの方が間違いなく強い
アークペンデュラムとボルテックスの構えがシンプルに凶悪だからそれにタイタニックや他の奴らが加わるとまず突破されない
結構忘れがちだけどレボリューションでボルテックスやタイタニックが蘇生できるからリソース絶対に切れないし
ぶっちゃけ一度盤面できたら魔術師要素負ける要素ない
問題はわりと飽きる。比較対象がどうしても魔術師になってしまうのが欠点
>>58 メタビでメタ対象に刺さらないカード入れる余裕なんてないから
中途半端にルーン対策してルーン以外に負けるくらいなら最初から対ルーンメタビにしたほうがいい
一応天底入れてる型ならヌトスで壊せるじゃね?
先にパキケ出してればフギンに阻まれることないし
サービス開始した頃エルドリッチが電脳の朱雀一枚にキレ散らかしてたの思い出した
醒めない悪夢たまに間違えて発動して自分壊してしまう
ラビュに魔法罠無効くれ
暖炉減らされてキャロットも立てにくい
俺のターン!
ラドリーを召喚!何かありますかパチパチ
悟空ハンデス、猪八戒ワンキル、沙悟浄バウンス、三蔵ロックやな
メタビもトルネードドラゴンくんを簡単に出せるならバックも割れるよ
霊使いとか結構簡単にランク4出せるから罠で粘ってくる奴とかそれで処理してる
あとシンプルにランク4立ててからのアーゼウスでもいいし
メタビもランク4を立てられるように調節してあげると楽しいよ。
立てられないなら盤面返されたらもう何もできなくなるからキツイ
>>70 なら神の宣告でラドリーの召喚を無効にするぜ!!
>>72 自分のパキケとか結界像いると出せないから一般的なメタビは割ときついと思う
ペンデュラムはちゃんと効果把握してるか顕著なのよな初動うららのケアはできてもちょっと待ってから使うと動きボロボロって感じのよくみる
孫悟空が岩に潰されてる場面は間違いなく罠カードのイラストになる
クロックワークスとかいう悪用しかされないカード好き
ポン出してパキケ立てればもう絶対に負けない
デッキ残り1枚になった所で降参すんなや笑
最後まで見届けろ😡😡😡😡
召喚罠魔法デイリーを消化できてたならアホみたいな泥試合でも見届けてもいいけど
そうでなければ萎えたらサレンダーだな
というかいちいちそんな時に画面なんて見てないけど
先攻特化メタビートで試行回数重ねれば昇格できるとわかったけどそんな気力が自分にないこともわかった
デイリーのために仕方なく遊んでるけどマジでつまらんなあランクマッチ
Aimlabとかの方が全然面白いだろやってて不快だもんこのゲーム
メタビっていうとまあだいたいパキ結界像メタビのことだよね
>>85 このゲーム負けるときはまじで何一つやれずに負けるからな
負けたけどいい勝負だったとか思うことほぼない
デイリー罠は如何に1ターン目に泡影を握っているかにかかっているぜ!
増G規制しないくせに展開系規制する意味がわからんからな
増G潰せばサーキュラーなんて3枚でも4枚でも禁止にしていいぞ
ルーン相手最大の嫌がらせは
時間かけてLOさせずサレンダーだとわかってるから時間あるときはやるよ
西遊記の牛魔王さん
強盗に近い手段で妻をボコボコにされる
激怒して孫悟空を倒しに向かうと返り討ちに合う
それでも粘ると天界の使徒を連れてこられてさらにボコボコにされる
一応許されるからいいけど普通に可哀想だよな
遊戯王のメタビートはだいたいパキ結界を指すよなあ
本来は対環境だけに特化したデッキを指すのかもしれないけど
互いに事故って下級モンスで殴り合ってる時楽しいよね
>>94 環境の半数以上が特殊召喚デッキだからな
ラビュとルーンしかいないとかになったら新しいメタビが生まれるかも知らん
グダってデッキトップで負けたら運負け
デッキトップで勝ったら構築勝ち
三戦でサーチできるようになった芝刈りがくだらなさすぎる
>>102 まあ先攻ならサーチしても使えないからいいじゃない
ラビュも腋と鎧出せなきゃ大体死ぬからルーンとメタビ以外はSSするよな
こっちのターンでモンスター効果使ったのが悪いっすよね
スケールゾーンを塞ぐのは流石に犯罪行為の中でもトップクラスに酷いと思うの
せめてデュエルくらいさせて欲しい
デッキトップで欲しいカード来る確率が少しでも上がるようにした「プレイング勝ち」な?
先行だとそのパワーも2割だから号はバランスのいいカードや
まさか相手ターンにモンスター展開する悪逆非道なテーマ使ってないよな?
グダってサーキュラーとかマルファ出されたら糞ゲーってなるじゃん😡
>>107 わかりました
スケールの前両方塞ぎます
>>38 俺が参考にしたEMオッドアイズは魔術師入ってないけどドクロ初動は色々と可能性あって良いよな、でもドクロにうらら抱擁は勘弁な!
>>109 先行でダルマとかサーチされると最高にクソってなる
非道なモンスターを成敗する正義の倶利伽羅ちゃんが居るんだが??!!😎
https://i.imgur.com/ckEBHlz.png マスター1で当たったけどなんなんこのデッキ
コンセプトがわからん
ドロソにうらら食らったりパキケボーダーに泡食らって突破されたりするからメタビで誘発のやり取りなしの制圧なんて幻想でしかない
昔のメタビは閃光の追放者とか入ってたんだけどなあ
今だとやっぱり弱いんだろうな
クシャとかに戦闘負けるし
号で泡サーチされた時は思わずニヤつくよな
まあ負けたけど
勢いと分からん殺しで勝ってるようなデッキはグダグダにもつれこんだらジリ貧がちね
現代遊戯王の継戦能力高すぎるんよ
オシリスパックUR2枚しか出なかったんだけどどうしたらいいの
酷過ぎないかマジで、本当にひどいわ、頑張ったのに
マジで助けてくれよ
何でお祭りパックでちゃんと出やすくしてくれないの
こんなだからユーザー減るんじゃないの?
>>120 お祭りならクジに当たりが入ってるわけないラド
お互いに邪魔しあってグダったあと唐突に出てくるフェンリルにすべてを破壊されてゲーム終了
1000ジェムでUR1とほとんど同じだからむしろ得してるだろ
三戦で捲くられた時のトラウマで蟲惑魔でモンスター使わないで負けた時あるわ
紙ではサイドに才を複数積みしてるのが多いけど先攻取った際に入れる感じか
後攻は誘発積みまくってるだろうし
後攻でG投げたらうららで無効にされて三戦された時の絶望感
増Gは準の三戦とか制限にして羽箒とアトラクター無制限でいいと思ってる
相手の三戦は刺さって自分の三戦は全く効力を発揮しない謎
召喚演出あってフィニッシャーになりうるカードは多ければ多いほど良い
なので倶利伽羅ちゃんをみんなピン刺ししよう
相手と自分が同じデッキ握ってるならわかるが
相性とかもあるしまあ
おかしいな手札誘発は先行に展開されてなにもできない後攻の救済だったはず
VSこんだけ暴れたら運営もアトラクターとかやべぇってそろそろ思ってるでしょ
誘発に対してのヘイトをどれだけ脳死で言ってたかってことよ
うらら🤬
手数無いデッキだと初動にうらら食らったあとに才でドローしてもどうしょうもないとかあるしな
>>140 今更アトラクターで騒ぐのなら増Gはよっぽどやべえって思わないと不味いんだけど
特に先攻G
VSのアトラクターって2,3アドくらい投げ捨ててる気がするしそこまで強いか?
>>144 相手は10アドくらい殺されてるのでセーフ
倶利伽羅ちゃんはスネークアイ来たら使うから早くして
罠デッキ以外と当たった時腐るの嫌だなあと思ってリブート積んでなかったけど
積んでみたらやばいわ刺さった時気持ち良すぎる
後攻アトラクターはGがあって初動欲しい時以外はスタンバイ投げでいいと思う
G通って引けた初動を三戦された場合はまあ仕方ないってことで
>>152 罠デッキ以外相手でも抱擁は結構飛んでくるから意外と腐らないぞ
抱擁二伏せとかも割とあるしな
最近空中戦してまだメインフェイズに入ってなかった事多すぎて困る😑
某元公務員さんの動画見て遊戯王やりたくなって攻略サイトとか見て課金して斬鬼作ってたんだけどあと一枚作れば完成ってところで難易度高そうって思って燃え尽きちゃった…
結局また課金してクシャトリラ作ったんだけどブロンズで練習してると回してるうちにみんなサレンダーしちゃうんだね
リブート食らったけどカイコロ守って封殺できたときはニチャれたよ
次のターンリブートで置いたセンサー開いちゃうねえ!
どっちみち真面目にやってればプラチナまで上がれちゃうよ
練習はソロモードのチュートリアルみたいな所で回し方把握して後は実践かねえ
>>159 ブロンズ卒業したってことじゃん
来月はシルゴルでがんばれ
ティアラメンツの時期は自分に刺さってでも投げてたし まぁ影響は少ない方だしいいんじゃね VSなら腐ってもチラチラ見せれるし
相手がサレンダーするのが何だ
高ランク帯で練習すれば良いだけだろ
クシャはゴールドくらいまではユニコーンSS相手即サレが日常のパワーテーマだよ
マスター1のちょっとソリティアしたり不利になるとすぐ降参するの見ると本当はみんなデュエル好きじゃないって感じちゃうよね
リブートはやめてください
病気のシャドールが可哀想だと思わないんですか?
60PUNK深淵サンドラにクシャトリラ要素を多めに入れてみたんだが中々いい感じだわ
来期はこいつで決まりだぜ😎
>>167 ミドラーシュを禁止にしてから騒いでくれ
むしろ先攻で泡に投げられるくらいじゃないとリブート入れたくない
>>160 OCGでもサラマングレイトでカイザーコロシアム貼るの流行ってんだろ
今から萎え萎えですよ😩
>>144 g以外だとあれくらいの圧力ないと止まらんからな
ランクマは相手が逃げられないのをいいことにどんなクソデッキでも押し付けられるところが素晴らしいところだよ
>>157 空中戦終わってドローフェイズです、何かありますか?って聞かれてビビるやつ
>>159 斬機は簡単だよ
先攻はとにかくサーキュラーにアクセスしてネオテン超階乗構えるのを目指す
後攻はネオテンでぶん殴ってワンキル
ひとまずこれだけ覚えて後は適当に回しながら覚えたらいい
ゴールドまではランクマは即サレしないほうがガイジだからな
カグヤ様はシコらせたい
カグヤ+フルルドリス+一回休み+里
カグヤ+シラユキ→デュガリス+エクレシア+フルルドリスAtk倍加
モルガナイト+カグヤ+カグヤ+カグヤ
怪獣+カグヤ
みんなケモナーになれ
フェリジットとかかわいいと思うけどケモノは無理だわー
>>166 ちょっとソリティア(ちょっととはいってない)
どうせこれ
>>159 サイバースはリンクでリンク増やすだけだしなんも難しくない
先手リブートって抱擁止めても返しのターンに伏せた罠喰らうの確定してるんよね
拮抗止めれたりするのは偉いけど今の環境そんなにあの捲り札刺さってない
ソロでデイリーできるようにするべきだよな
まじで運営はごみ
じゃあオレが練習相手になってやるよ
ほらけつあな出せ
返せる札があるなら付き合うけどないならサレンダーするよ
クシャだけは返せそうでもどうせストレス溜まるから即サレ
今月もソロモードをやらなきゃいけない日がやって来た
これデイリーから抜いてくれ
先手リブートはアクセスで割って返せってエロい人が言ってた
烙印ってギミック盛々でエンドフェイズ動きまくりの人いて楽しそうだけど
やってること大した事無いよな
ビーステッド1枚投げたら黙ったりする
VSと烙印増えすぎだろ
このふたつに有利なデッキ教えて
どうでもいいけど氷結界フィールドめっちゃいいな
オシリスフィールド微妙過ぎて秒で変えた
壁同然の人間と対戦したいけど壁とやるのは嫌っていう心情で遊戯王やってる人が多いのだ
でも正直パンテラ全然エッチだと思ったことないんだよな
パンモロだし筋肉もりもりだし
女の子は華奢で清純派が一番
俺は優しいから(YouTube視聴や別ゲーのデイリー消化しながら)ちゃんと最後まで見てるぞ☺
パンテラはケモノだけど描いてる側の目線がエロいのは認める
>>201 俺を気持ちよくさせる程度に抵抗しろってことだからな
ピュアリィで抜く奴は異常性癖だろう?
よってパンテラで抜く奴も異常性癖だ
VSのメタテーマ、メタカードは知りたい
ふわん然り墓地使わないデッキがパワー得ると止まらんね
展開しながらバックも剥がせない軟弱なテーマはリブート使う資格ねえよ
烙印に接触するG刺さるかと思ったけどガーキマやアナコンダにされて終わりですね
普通に怪獣すれば死ぬと思うのVS
なんかこっちの出方を伺うし、怪獣ドンすればほぼ動けないっしょ
記念パックからコンフュージョン二枚目来たからハイネちゃんよしよしする🤚
VSは破壊出来ないカードなら勝てるっしょ
サンダードラゴンだよ
>>216 VS当人はミラジェイド辛いんだろうけど
相手してても墓地メタ多いし手札逃げられるし破壊耐性あるやついるし
楽勝感はない
>>199 VSはミラジェイド重くて烙印はクシャギミック全般が重いんよね
例のデッキが思い浮かぶのがマジで嫌だわ
破壊耐性があって魔法効果受けなくてスタッツ高いテーマis何
>>221 アトラクター耐性もあるし超雷もぶっ刺さるし完璧だな
グレーシアがWCに行きたがっているけど演奏会の成功を優先してトイレを我慢して演奏会中に苦しそうにする
演奏会終了後にすぐにトイレに行こうとするけどアンコールで心折れて漏らしそうになってしまう
それをクーリアが気づいてアンコール前に休憩を取り、グレーシアをトイレに行かせてあげる
ラーの翼神竜っていいよな
クリから天童ちゃんもかわいいけど
しかたなくラーガチャ回してやったら
やべえくらいUR出たわ
ビーステッドで死なないし
ステラ
紙だと見せるの一瞬でいいから情報アド与えないって言ってる人がいて嘘か本当かはわからんけど笑ったわ
俺がめを目を瞑ったことによりお前の蛇龍は無効になったのさ!
あいつらすぐクシャトリラ・フェンリル 出して来るから
イビルツインも入れて抜けるテーマ四天王やね
http://imgur.com/0J59XSx.jpg その他幹部枠にマスカレーナとリトルナイトも追加や^^
VSはラヴァゴ倶利伽羅さえ加味しなきゃマスカレアストラム突破不可でしょ
🔔より真実の目の方がメタカードとしては有能な気はする
あんなもん積めるほど余裕あるデッキがあるのかは謎だけど
>>225 対象耐性破壊耐性付きリンクはもうアーゼウス出すくらいしかないね
VSなんて先攻ドライトロンで全部無効にすれば勝てるだろ
>>243 アストラムの守備力を越えられるかな……?
一回VS対策の🔔やってみたいけどあいつサーチかリクルートできるテーマ何かあんのかね
>>245 守備力がないということは守備力は0のはず!
何!?マッドラヴがバウンスされただと!?
>>187 自分は展開できれば全モンスターに対象耐性付与してもう1枚の伏せもバロネスで破壊してるからへーきへーき
VS強いは強いけど環境トップ層みたいな無理ゲー感はないかな
リトルナイトはどんなメスでもオスでもドラゴンでも食っちまうビッチ女
じゃおろんを見せます
見えません
見せています
見えません
セレモニーベル魔法使いかよ
なんか物質的な種族増やしたほうがいいんじゃないか
VSは怪獣ラヴァゴで楽勝!
なるほど完璧な作戦っスね―――ッ
初手に怪獣ラヴァゴが引けてないという点に目をつぶればよぉ~~~
VSは無効も過剰展開もない健常者なのにどうして…😭
VS環境トップとまでは言わんがTier2なのは確実
>>264 まぁ魔法使いよりは近いな
岩石だったら御影獅子でサーチできたか
VS対策になるかわからんしVSも使うかもしれんがデスフェニってどうなんやろ
破壊耐性つけて防がれるか?
アライバルにスケクシャ効果って通るん?
やっぱ発動した効果を受けないじゃないから通らないかな
フェンリルなくても強いかはわからんがフェンリル規制したら間違いなく弱体化はする
泉1枚にして神碑回してみたけど泉貼ったタイミングでリタする人多いからランクマ的にはかなり弱体化だわこれ
永続だけだとかなり粘られる
>>251 感じられてないだけで実際には勝てないから使用率高いのに54%なんですよ
データ実相時のティアラでも53.4とかだぞ
>>268 後攻ならその前に壺やスモールワールドで対策やフェンリル先に出されちゃう
先鋒フェンリルが牽制と後続確保とアタッカーなんでもできちゃうからな
>>270 テーマの魔法かなんかの墓地効果で破壊体制あるだろあれ
出されたらドゴラン採用してないとほぼ詰みだぞ
VSはとにかく手札ガンガン増えていくのがメンタルに良くないわ
>>277 逆にティアラはなんでそれしか勝てないんだ?平均6割くらい出てもおかしくない強さだったぞ
地属性確保のためにG抱えたりしないといけない場面増えるから間違いなく弱くはなるな
>>281 蘇生魔法のノヴァに破壊耐性つくんよな
ノヴァに応戦Gが反応したら除外されるから、絶妙に刺さったり刺さらなかったりする
ティアラミラーとティアラに親殺された奴らがいたからだろ
>>284 ティアラ環境はティアラミラーが滅茶苦茶多かったからじゃないかな
どう足掻いてもミラーばっかなら勝率は5割に近づくし
VS程度で規制規制言ってる奴らフルパワーレスキュー来たら卒倒しそう
>>281 ミラジェ対策のセキュリティドラゴンでついでに死ぬくね?
普通にトロイメアフェニックスでもいいし
>>277 ティアラはミラーが多すぎて50%に近付いちゃったな
程々に少ないほうが勝率高くなるんよな
VSうららと倶利伽羅チラチラすんな誘発ハラスメントだぞ
>>259 VSはテーマ外の出張テーマが環境に刺さってるだけだろ
ティアラ環境のときの親コロデッキミラーは楽しかった
今まで試合したVSはスキルなのか手札なのか、そこまで理不尽な強さ感じなかったな
斬機とVSが今のトップだとは思うけど
ふわんとかエクソとかは55~56%くらいあったし一強じゃなくて環境に強い方が勝率は盛れるんだよな
VSなんて事前評価で環境行くと思ってたやつ一人もいないレベルだったのに政治されるレベルまで来たか
VSをかる正義の害獣が規制されるからな
もう終わりだ
>>292 そりゃ卒倒するに決まってるやん
フルパワーで実装するわけないけど
>>297 フェンリル2枚は出張テーマか?
ただの汎用札だろ
ピュアリィとかいうファンデッキは環境デッキ様と違って健全すぎるよな
ドロバからリンカーネイションしたらVSなぞパリンパリンよ!
ティアラ親コロでも結構勝てるくらいには墓地メタって多いし
シンクロとかエクシーズあるし絶対勝てるってわけでもなかったけど
>>301 ピュアリィ規制後の話だろ
規制前ならそりゃ環境行くわけない
VS理不尽な強さってわけじゃないから
よく増えたなって感じはする
ピュアもフルパワーじゃないピュア
追加分来ていないのに不当に規制されたピュア
VSは対象効果無効罠だったりステイクユアソウルがVS名称じゃなかったり理性にブレーキかかってるよな
もっとブッ壊した新規くれてもいいんだよ?
※ティアラは対面全部ミラーかメタデッキだったのに勝率53%でした
>>281 すまんスケアクローは実はそんな詳しくない
ともあれトラヒハートだけなら汎用としても使えるもんで
ティアラはメタを貼っても普通に捲られるくらい圧倒的だったからな
歴代最強のテーマというだけあるよ
今思えばVSって4000アライバルで完封できるのでは🤔
>>319 VSは水光風の相手コマンドも出して欲しいけどね
格ゲーテーマなのにワンサイドしか使えないのセンスないわ
>>301 むしろ最初からVSの政治よ
正々堂々戦えないやつらだし
>>324 水の採用カードで頭抱えそうだな
もし来たとしてオーガでも入れんのかね
VSはメタの空き巣だよ
もちろん素で強いには強いがこのシェアでDC入るかって言われたら違うと思う
泡ヴェーラーにも正々堂々立ち向かえよ
避けて影から殴ってくるな
>>324 今いるVSのコンパチキャラ出してそっちのコマンドを水光風にするか
センサーは禁止にしろよ。こんなクソカードで勝って嬉しいんか?
スキドレ貼ってたからまあ勝ったけど人のやっていいこととちゃうぞ
お前ら人間じゃねえ
VSはメインからバック触る手段あるのが罠パカ相手にストレス少なくて良い
そもそも他のテーマが少なすぎという話ではあるが
対モンスター想定のカードばかり作るなら永続罠の規制もっとしろと言いたい。特に紙
>>328 正々堂々使えばヴェーラーとは正々堂々向き合うぞ
>>324 手札に揃えるバランス考えると3属性で結構ギリギリな気がするからなあ
水光風だとうららやG抜けてヴェーラードロバ積むんかね
はなみずきは…うん
先行でラゼン出してきたVSが強いって負けるのはわかる
ラゼンもいない誘発込み2妨害くらいしかしてこないのに負けた時は自分の弱さを恨んだ
>>337 うららGがチラ見せに対応してるのはデカイよな
ジャオロンってかなり先のカードなんだけどね
同パックにリトルナイト、罪宝、ホルス、スネークアイ、覇王パーツもろもろあるし
>>341 ワンチャン罪宝やスネークアイ一気に実装される可能性もあるんだな
>>337 ヴェーラーとドロール問題なく積めるようになるから属性は関係ないかと
>>337 パラエクとかルベリオンとかなんか悪さしそうな気もするけどな
水はまあどうでも良いけど
>>341 紙でvsが対してかつやができなかったのも完全体になった頃には炎の奴らが暴れちらしてたからだしな…
マストラムとか突破できないやつ出されても遅延して1500バーンで良いよねっていう
スノーデビル絡めるとターン短縮もできちまうんだ
1パックで財宝ホルスとかいう覇権握れるんだ
強すぎだろ
VSはこのスレであれだけ弱い弱い言いまくってて結局爆増してて勝率54%台後半出てるんだよなあ
>>341 R-ACEやらも最初の追加新規込みで出されたからそういう流れなんかね
プリペンダーとかの次のパックではあるから
テンプレのどこまで収録も書き換え必要だな
やっとレガシーからメタモルポットが出たので記念書きこみ
水属性弱くね?水版魔導サイエンティスト刷っても文句でなさそう
ハナミズキ強いとは言わんけど過小評価されてるとも思う
投げられたら結構困るぞあれ
ワンキル出来ると思って打点並べてたら途中でハナミズキ投げられてワンキル出来なくなって
かといって制圧盤面に切り替えるのも無理で詰みってことが稀にある
そもそも投げられるのが稀なのは置いといてね!
VSは他新テーマの後続カードが来れば普通にトントンレベルにはなるからなぁ。
現環境は好相性のクシャが未だに一定数居るってのもデカい。
みずきをみたのはダイノルフィア流行ってたときぐらい
誘発ないのに展開見てて出来上がった最強盤面にダメ押しにGまで通して絶対返せるわけないのに途中まで展開して完全に詰んだ途端サレンダーしていく奴の目的を知りたい
そういう宗教なんかな
いうほどダイノルフィアが流行ってた時期なんかあったか???
>>345 どっかの空牙団みたいな成功体験与えられてるだけで使い捨てられる未来見えてんの可哀想だろ
>>348 紙の事前知識しか無かったらそりゃそうじゃね
フェンリル共存も初らしいし
みずきはあのデメリットいるか?自爆デッキには役にたちそう
VS最近触ったテーマの中でダントツで楽しいから食わず嫌いせずに組んで触ってみるのオススメするわ
ミラーの後攻はうんち💩
>>341 AGOVパックもその内規制出そうだよねぇ
R−ACE、ラビュリンス、ピュアリィを警戒するのまだ分かるけどマナドゥムとか歯抜け雑魚になりそうで怖い
AGOVってホルスとか罪宝スネークアイ関連とか白タイツとか結構イカれたカード多いな
そりゃVSフェンリル禁止のVS微妙な扱いになるわ
ゆうてティアラが低かったりエクソが高かったりしてた事考えると勝率高いからってトップとは限らんくないか
>>355 1枚1000バーンぐらいが目安だからバーン的にはだめなラインだろ
VSのライン破壊を移動で回避するヴァリアンツが見てぇよ
VSは究極体で光光闇闇炎水地風のコマンドで勝利決定も出せ
ミラー増えたらアトラクターの枠さくらとかになるんだろうな
>>368 位置や列参照に求めてるのはこういう動き
スネークアイのドラゴンかっこいいから使いたい
あいつスネークアイの切り札ってことでいいんだよな?
すべてのテーマが位置を自由に動き回れるようにしないか?😎
>>356 エアホイスター召喚で魔法サーチで展開終わりになりがちなのあまりにもあんまり
ハイドラントも初動にならんしで明らかに足りてないのがひしひしと感じられるのなんとかして
スネークなのにドラゴンなの?
って思ったけどドラゴンってヘビがそもそものモチーフだったな
URバリアって言うけど、散々害悪デッキで蹂躙した挙句次の害悪に移る為のURポイント支給されると考えるとNR規制してURノータッチの方が良い気がしてきた
ジャオロンと罠とポワソと料理対決は強化としてはしっかりしてたけど同期がヤバいのと完全体になった環境テーマが強すぎたんやな
さくらは先行で完全に腐るからミラー増えても言うほど強くないやつ
それじゃ寿司新規でエクストラリンク寿司できるように寿司を盤面にぐるぐる回せるやつ刷りますね
>>378 いいね
かっこいいカードが切り札だとモチベが上がる
演出付きならなお良い
ファンデッカーは考えることが陰湿だな
テーマを憎んで使い手を憎まずの意識を持つんだ
俺が手札から公開する闇属性は…封印されし者の左腕!
リトルナイトがワンコインぐらいで買えたのほんとおかしいわあのパック
ダイノルフィアは地味にクッソ不快なテーマだけどたまにセットしたモンスターに突撃して自爆するとこは好き
>>384 そもそも数並ばないし下振れたら岩だけでターン返すとかもあるから完全に腐るって訳でもなくね?
というか腐ったらチラ見せで良いしピーキーな誘発積みやすいのがあのデッキの強みな気もする
小夜だからリトルナイトって安直過ぎないか?セレナーデとかもっとあったでしょおっぱでか丸ちゃんさあ
>>380 この先ずっとフェルリルユニコーンエルフアナコンダルーラー見続けんの苦痛にならないならまぁアリだけどさ
つーか紙との実装間隔って追いついて来てると勝手に思い込んでたわ
リトルナイトとマスカレが並んだリンク4はいつ出るんです?
>>403 閃刀姫がロビー活動で阻止するから出ない
内部に裏切り者がいるセキュリティフォースのセキュリティはもうガバガバ…
セキュリティフォースは陰湿なパワハラ体制のブラック企業らしい
しかも裏で悪いことしてるやつら守ってるらしい
スモワ見る限り、司令は色んな世界のムフフなシーン見てるよね
スモールワールドといいリトルナイトといいS-forceカテゴリが外れると強くなる法則でもあるのか
ナイトチェイサーの正体は誰なんだろうな?
セキュリティフォース内の裏切り者を始末する役割なのかな
らっぱさよも効果自体はそこそこ強いと思うよ
sforceがクソカス
ブラック企業で働くより友達のマスカレと一緒に遊ぶ方が楽しいから仕方ないね
レスキューはエマージェンシーとプリベンター来てもMDで環境トップにはなれないよ
罪宝来て事故がかなり減ればトップ取れるけど
ナイトチェイサーは最初ATK800でマスカレがセキュリティに協力でもしたんか?とか、改造でもされた?とかの憶測があって
リトルオポジションで違うと判明し、リトルナイトというやべーのが爆誕した
新人の頃に案内してくれた千代丸先輩が悪堕ちしたと聞いて俺も悪堕ちするぞ😎
今の遊戯王って格ゲーに例えたらキャラクター100人ぐらいいるけど4人だけぶっ飛んだ強さでそれ以外使う奴が悪いみたいな
sフォース実は悪の組織でした展開やめろ😡みたいなお気持ちわりと目にするよな
実際チープ
うーん、赤き竜ないマナドゥムの展開いまいち決まらんなぁ・・・ディスパテルはちゃんと来るんだよな?いまだにmetaのリークにのってないけど
小夜丸が抜け忍になったからsforce崩した奴面白い
S forceが悪だとあの世界悪人しかいないんだけど
閃刀姫新規のエンゲージゼロがレイロゼの並んだだけリンクだよ
あいつほんとすき
確かにチュートリアルであんなに優しく案内してくれた子が逃げ出してたら曇るのもやむ無しか
>>425 今使ってるような奇特な奴はトップを求めてるわけじゃないんだ
ある程度は渡り合えるってくらいの強さを求めてるんだ
知らんけど
metaは前のリークから配信→動画・記事化までにだいぶ時間置くようになったな
マナドゥム恐竜のリークは先週月曜に出てたが動画化したのは日曜月曜
今週月曜の配信のリーク内容もまだ動画化してない
コナミの告知おせーから粘っても問題ないしサブスク稼げるもんな完全に舐められてるわ
>>445 タービュランス安定して立てられないという状態だしな……
まあタービュランスで4伏せしても対象とる妨害で除去は破壊しかないから
それこそVSとか烙印とかきつそうだが
KONAMIはさっさとDkayed訴訟すれば良いのに何でしないんだろ?
対立しているのがリダンとサイフレームだから正義かは別にして邪悪なのを取り締まろうとはしてるよね
タービュランス立たないと話にならないけど立ったところでせいぜい2妨害だからな
現状どうしようもない
罪宝はいくらでも事前殺しいいけどエマージェンシーとプリベンターは許してくれませんかね
3種の速攻魔法という文言のせいでリークのが正確だったという
>>431 その4人以外も相手を倒しきる力はあるし北斗の拳かな?
悪いリトルナイトを二度と悪い事をしないように徹底的に教育し直さないと…
公式の誤った情報に注意しつつどこの誰かも分からない正確なリークに目を光らせるゲーム
リークを有り難がってるのもヤバいと思うけどな
サテライト民以下かよ
紙じゃ見られなかったSPエルフとSPリトルナイトの競演が見られるのかそれともリトルナイト実装時に収監されてしまうのか
>>457 プレイヤーに満足させないことを命題としているゲームみたいな話をするなよ
レスキューがトップになる前に既に咎姫いる影響でサラマンが追加カードきた瞬間に頂点に君臨しそう
広報と運営の信頼は無くなっても
開発の信頼は(あまり)無くならない稀有なゲーム
レスキューはディアベル来るまでは超重出張が多くなるんかな
>>465 ドロバとかアトラクターやニビルあたりの誘発積まれまくるんだろうなサラマン環境……
キャロットクソかわいいのに仲間にならんのかよこいつ
タービュランスがあたおかだから結局タービュランスに寄せるだけで他のカードも弱いわけじゃないんだよな
他カードはファンデッキ以上中堅デッキ以下って感じ
開発は神でしょ
そもそもOCGがちゃんと処理できるゲームってやばいでしょ
>>471 なんでタービュランスだけあんなぶっ飛んだ効果なんだろうな
エースはデッキから魔法罠をセットする共通効果とかにしたらよかったのに
追加分のプリベンターもほかのテーマなら普通にエース級くらいのパワーあるんだよね
最近デュエルに対するモチベが下がってきてる
負けるのが怖いってのは自分でも感じてることだけど
教えて欲しいアフィ
応戦するGってルーン魔法の除外する側の効果が選ばれてる時でもチェーンして発動出来る?
デュエルのモチベなんて無いのが正常だぞ
デュエルはスターウォーズで言うところのダークサイドに近づく行為だ
ぶっとび効果は出しづらさのロマンがあってこそだから
>>479 含むだからいけるんじゃね
レシピがうららで無効にできるようなもんで
負けるのが怖いなら怖くないランクまで上げればいいのよ
もしくは下げるか
>>475 エース級だったら無条件月の書だったろうな
他のR-ACE必要なのが準エースというか斬り込み役感
>>457 イヴリダユニットのアップグレード懐かしすぎるな
恐竜はミセラとかいうバカカードがあるから一生強化されなくて良いよ
まあ斬機のサーキュラー見て1枚壊れ仕込むの気持ちよくなったのかも
サーキュラーなし斬機とタービュランスなしAceだと今ならトントンくらいかも
リリースできないって効果大型エースにこそもっと付けてあげたらいいのに
リメイクディアボロス以外だとグラットンとサモプリくらいしか見たことない
ディアボロス以外なんでこいつらやねんって感じだし
ヘルカイザーになりたいならサイバークラスの後攻デッキ使えよ
tier使って甘えるな
ミセラが1番輝くのは後攻まくりの時だから正義のカードだよ
炎属性がトップになったらビステ減りそうだから斬機はまだ舞えるな
スモワの中継に使える最適なステータスを持ってるカードが調べられるツールとかないかね
スレで下ネタとガンダムの話だけしに来てたけどサブリミナルのように刷り込まれる遊戯王の話聞いてるうちに試しに遊んでみたら楽しくてずっとやってる
長らくゴールドだったけど今月マスター1に行った
>>479 >>482 一連の処理の中で特殊召喚する記載がないとだめだからできないだろ
加えて適用できる系のやつはひっかかるけど
発動無効にされるとミッション進まないので巨神鳥使うふわん使いは死んでどうぞ
>>499 スモワ検索ツールで中継探すやつあるじゃん
相互まで探せるし
>>499 マップ表示してくれたり候補を一覧表示してくれるツールがあればね…
スモワツールはあるけど最適な中間探しツールは無かったはず
EM魔術師が過ごしやすい環境になったら起こしてくれ
覇王魔術師に慣れたらもうあれ触るの無理だわ
レイロゼの間にエルロン挟んでトリプルエンゲージゼロにして欲しい
>>162 結局大した回しもやれずにゴールドまで来ちゃった
まぁちゃんと回せるくらいのランクになったら連敗も経験して成長していこうと思うます
>>507 やっぱりないのか
あれば便利なんだけどな
自分のモンスターのステータスくらい覚えておけ
半端な気持ちでデュエルするなよ
データベースに条件を一つずつ打ち込んで、その中から吟味する作業に戻るんだ
なお時給は発生しないものとする
烙印に軒轅入れてると思った以上に仕事する
気炎コスト、ワンキル防ぐし、聖女連中拾い上げて展開補助出来るし、深淵連中とバロネスかアンヘルにシンクロ
わりとマジで便利、でも入れてる人少ない
>>512 もうその段階になるとエルロンはパイロンと合体してスーパーロボットになってるよ
>>515 素材のステータスなんて食品の原材料名一覧と同じくらいの認識なんだわ
最適な中間なんてのはデッキによりけりやからな
普通に候補はずらっと見れるからそこから選べ
>>515 痛感しちゃう
先行で相手フィールドになにもないのにパライゾス光ったから押しちゃうとか結構やっちゃった
属性一致!種族レベル攻撃力は別!ヨシ!
は?守備力も一致??
斬機のスモワは美しい
素引きしても強いカードばかりだ
>>518 練習の1人回ししてて全然楽しいあたり遊戯王にはやはりガイジの心を掴む何かがあるな
見せたカードが戻ってくるスモワはスモワで繋がりやすい柔軟なデッキ構築が出来てるってことだから自信を持て
斬機のパラエクの2体は場に出す用1枚は中継用なの美しい
スモワ使いを永遠に悩ますGと他カードを繋ぐ中継点
Gのステ繋げにくすぎる
植物はロンファ経由すればだいたいなんにでもなれるから考えること少ないぜ
見せたカードと繋がるカード1枚ありゃ絶対見せたカードがサーチ候補に出てくるから別に構築云々関係ない気が
後攻のスモワに無効やうらら打たない奴は馬鹿(お願いします効果使って下さい)は良くある
>>534 ゲニウス・ロキ経由でロンファになれる植物使おう!
スモワクイズは到達点を金玉にすると難問ができやすい
スモワツールで網引いてる時が一番楽しい
俺は天才なんじゃないかと思える
そして手札に来ない
見せたの戻って来るだけなら圧縮とハンド1枚減るだけだから手札に加わって発動する効果内蔵してないと損するだけな気がするが気の所為か?
だから、中継役を誘発に一任する必要があったんですね
Gとうららの中継になれる優秀なカード覚えとくと少し楽
ノーマテリアなんかもうちょい誘発性能なんとかなればトーナメントで使われたかもしれんのに
中間カードを相手に見せるとか書いてないから紙だと最強スモワが可能って噂を聞いたけどMDだとチラ見せするし普通にダメだよな多分
スモワ早見表みたいなのネットにあるけど自分の持ってるデッキの一個が車輪のスポークみたいなグラフになった時超感動したわ
マスターデュエルにあばかれた過去の最強プレイは色々ある
紙だと見せるカードとサーチしたいカード出して後は中間をデッキから探すだけだからMDみたいな中間ミスが発生しない
>>550 そこまでしてでも引きたいカードがあるデッキに使われる
それさえあれば1ディスアドなんてどうでもよくなる斬機みたいな最強デッキか
これを引けないとお話にすらならない天気みたいな病気の子か
>>556 これって厳密にやったらジャッジ案件にならないの?
スモワはノーレアっていうのもあったけどMDに実装されてないことは誰も使ってなかった
よく手品師がやる指パッチンするとカードがデッキの上に来るやつ
紙のデュエリストだと必須技能らしいな
うららはドゴランと倶利伽羅天童になれるところが偉い
召喚する2/3を終わらせたいだけなのに相手が遅延してくるのなんなの🤮
恐竜の最強のスモワ中継点ことつぶつぶザウルス
光☆1攻守0はつよい
今なら自動シャッフルする機械とか作れないのかね
高価になっちゃうかもだけどせめて公式大会だけでも
スモワでサーキュラー捨ててサーキュラーサーチしてるアホおったけど意味あんのこれ
まぁ敗けたけど
>>550 上のふわんのはろびーな通すためにうららチェックしてあわよくば使わせたいってことでしょ
>>568 よく見るとイラストがかなりグロいカード
シャッフルで仕組まれてるかもとか疑心暗鬼の中で対戦したくはないな
>>571 うらら誘いとデッキ圧縮でヒートソウルで誘発引きやすくするという高度なタクティクスだな
まぁ知らんけど
アニメや原作カードは異様に丈夫だから自動シャッフル装置成立してるんだろうな
海馬が投げれば平気で手に刺さるし
ジャッジにシャツフルさせればいい
ジョジョでやってた
>>490 サーキュレーター無し斬機ってもはやただのサイバースかファイアウォールじゃねえの
WC使ってるやつは女を肉便器としか見てないクズだからしょうがない
>>569 スリーブの時点で厚みが違うし幅も誤差が出る
そんなものきちんとシャッフルしようとすれば当然余分な力がかかるから大小傷がつく
その保証どうすんねんで揉める
作る理由なさすぎる
それならもう全員DCGにした方が安上がりやな!
カードを散らすように自動シャッフルさせるなら出来んことはなさそうだけど真にランダムに混ぜるのはデジタルにしかできない芸当よな
>>578 ヒートソウルでサーチしたモンスターをスモワで誘発に変換した方が強そう
うららが3枚初手にくるからMDは初手仕組まれてるんやぞ
〇〇をデッキの下に戻して
↑好き
〇〇をデッキに戻して(シャッフル)
↑嫌い
デッキのどこに何が入ってるみたいなのがデュエル進めていくとある程度把握できるシステムだったら相手のデッキに中身をかき回す効果みたいなの作れそうだけど遊戯王だともう無理か
>>571 ほんとは持って機体のがあったけど失敗したのでわ
デュエルディスクは諦めたからソリッドビジョンシステムはよしてくれんか
機械で自動シャッフルする場合カードの移動パターンが設定数しかないから
それを見越して自動シャッフルする前に決まった積込をすることでいいハンドになりやすくできてしまうんよ
サーキュラーくんのせいで明日から斬機が環境外レベルに弱くなるらしいな…
サイバースGSは知らね
8連続後攻
ミッション進めるために自爆デッキ握ってるのになんだよこれ
ドローフェイズで降参すると乱数固定されんのか?
お互いに買収したジャッジを用意して二人のジャッジにシャッフルさせたらいいのでは?
というか遊戯王OCGとかいうクソゲームを憲法で禁止にしろ
>>590 紙プレイヤー「うらら3枚引いたから偏ってる!!!!!」
>>593 三国志大戦やwccfみたいな感じならいくらでもできそうだけど
スモワはうららで止められた時−2にならないのが偉い
ただクソムズイ(というイメージに囚われている)ので敬遠してるけど
>>599 そんなしょーもない憲法改正のために国民投票させられるの可愛そう
横入れシャッフル頼むと怒られるんでしょ
紙勢怖いよ🥺
八つ切り(って言えばいいのか?)して横入れシャッフルすれば大体混ざるだろ
それでも偏るならもう知らん
>>580 いざとなれば相手と空間ごと自爆するジャッジかもしれないからだめ
実際紙だと誘発フルハウスとかまず起こり得ないからな
MDでは要所要所で外すピュアリィの3枚めくりもまず外れない
スモワはモンスターが手札にないと使えないから地味にそれで腐ることあるしな
魔法見せてペンデュラム経由させてくれない?
>>590 あのさぁシャッフルはデッキを信頼(積み込み)する儀式なんだからそんなことしないよ
MDには温かみがないよ
やっぱシャッフルで揉めることのない将棋って神ゲーだわ
藤井聡太環境クソとか言ってる奴はエアプや
>>603 サーチ先がないと発動できないから空振りして顔面トランザムすることはないぞ。
使ってけ
テレンス・T・オービーくんとパンドラのイカサマ合戦見てみたい
なんか初期のころ「紙ではこんなに事故らなかった!」って言われてたテーマあったじゃん
あれなんだっけ
公平性を記すなら全部デジタルが一番やからな
もちろんそれでも疑おうとすれば疑えるけど、人が触るより何百倍も公平や
VSの止めどころわからんすぎる
何度遭遇してもボコられる
>>610 スリーブの素材によってはぐちゃぐちゃにされたりすると思う
そう思うとMDって神ゲーだな
良くも悪くもシステムが仲介してくれるんだから、チートは知らね
最初のコーナー曲がったやつが先攻
事故って終わるわ
横いれでもいくらでもマジックやれるぞ調べると結構面白い
MDはコイントスの偏りとかドローの偏りから見て確実に勝率操作してるよな
小学生の頃に出た公認大会で相手が6か7重スリーブで2山に分けてる馬鹿がいたんだけどシャッフルする時に分厚すぎて崩してしまったらガチの舌打ちされたの思い出した
非公開領域からのサーチカード撤廃して全部上から何枚かめくってなければ失敗、あったら持って来れるアダマシア方式にすればシャッフルなんてしなくていいんや!
>>622 別に技術的には全然可能だからな
カードをステンレス製にすればもっと簡単
というかアニメのカードって破れるけど折れたりしないし謎材質してるからね
>>620 クシャ深淵Gのどれか通ったら基本的に終わるゴミだしこんなん使い続けられんわ
素引きダイヤとかいう貫通力も消えたし
中華相手にすると結構な割合で初動前に30秒くらい止まってるんだけど何か不正してんだろうね
不純物入れずにスモワでラー玉にアクセス出来るデッキって冥界くらい?
エルドとか天獄使うデッキはそもそもモンスター少なそうだし
もしかして7重分の分厚いスリーブ作ったら売れるんじゃね?
過重スリーブはカードを痛めるぜ
てかなんか潰れるよね
投げて銃を弾き飛ばせる
雨に濡れても使える
簡単に手で破ける
何でできてるんだこのカード
>>638 ホルアクティ使いのプレイヤーのスリーブ薄くてそんなんでいいのか……?ってなった
だいたい当時の運命の女神にレアなんてあるのか?海馬の捏造か嘘では?
スモワは使ってみると中継よりスタート率に困るんだよな
シャッフルできないスリーブは普通にジャッジ申告出来るぞ
1重だろうが100重だろうが
7重スリーブって横から見たら紙入れて15層ってことでしょ
食べたらすごいサクサク感なんでしょうね
海馬がデッキを全部データにしたのはレアカードに傷をつけたくなかったからだった…?
セフィラのスモワあらゆる初動にアクセスできて感動した
2枚初動系のデッキでちゃんと確率考えて組んであるなって思った紙のデッキLL鉄獣とドライトロンぐらいだわ
電脳とか相剣真竜皇とかやばかった
深淵スプライトもその気配を感じてる
ソリティアアンチみたいな名前のメタビに遭遇したからルーラー出して長々とソリティアしてから消し炭にしてやったぜ😎
>>632 ラッシュがサーチ無いからそれ出来るのに度々シャッフルあるからデッキシャッフルがKONMAIは好きなんだよ
>>647 小学生には知る由もないだろうしなぁ
子供の頃のそういう記憶って一生残るんだよな
かわいそうに
なんかデッキをシャッフルするだけのカードあったよな
トリコのライブベアラーみたいな目があれば不正し放題なんだけどなぁ
ところで身体のシャッフルって何なんだよ
ダイナソー竜崎は何に期待したんだ
電脳は大体電脳ネーム2枚から動けるから確率考えなくてもどうにでもなるし…
あっらおらおりぃりぃ🤮
デッキをシャッフルするたびにダメージを与えるカードがあれば
某Pデッキ紙の構築まんまだと誘発固まってきて事故りまくるからデッキを少し肥やして対策した思い出
スモワは発動時に何もなくて処理時に全部やるからコミュニケーションエラーは発生しにくいぞ
抹殺みたいな発動時に宣言処理時に除外の方がエラーしやすい
>>658 セックスだよ
セ ッ ク ス
セェェェェェッッッッックス!!!!!
>>653 ラッシュはめくる度にシャッフルしてるでしょ
未成年と身体のシャッフルするって舞さん普通に犯罪だよな
>>652 なんでああいう自分の苦手なものを曝け出す名前にしちゃうんだろうな
相手は性格の悪いYPだぞ
3重はやってた4重は理解はできる5重からは病気だと思ってる
?/? 神神★10だからレベル10入れないとまともに呼べない
竜崎って中学生とかじゃなかったか?
孔雀舞が25とかだろ
今の時代なら色々アウトな描写よな
知り合いにまとめサイト見せられたんだけど他愛もない雑談のまとめで池沼だのアスペだの手帳持ちだのひでーコメントついてたわ
もしかしてこのスレのやつらなんて全然マシでまとめサイト見てるようなやつらが一番コミュ障なんじゃないか
攻守どちらか片方だけ?のモンスター入れればラー玉の中継になるぜ
汎用性有るの蛇神ゲーくらいしか無いけどな
>>667 めくったカードをデッキの下に入れるだけでいいし実際そういう効果もあるけど普通に戻してシャッフルするのもある
孔雀舞 24才
城之内 17才
んーギリギリセーフか?🤔
シャッフルせずにデッキの下に入れればいいのにね、下から何番目にあのカードが入ってる〜とかカウンティングとはちょっと違うかもしれないけどそこらへん覚えとくのも戦術として使えるとか面白そうだけど
何よりカットで相手のデッキ触るとかめっちゃ気使うじゃんMD最高!
ネトウヨ前回のヘイトネーム付けてるやつが遅延行為からタイムアウトまで放置してきて呆れるは・・・
天安門よりお前の存在の方が遥かに邪魔だっての死ね
未成年と体のシャッフルしようとする孔雀舞って犯罪者ですよ許せませんよね
私が責任もって皆さんに被害が出ないように食い止める役をやります安心してください
VSは出た当初はTier3くらいだなーと思ったけど
ビーステッドの採用率高くなったお陰で苦手な斬機ドラリンティアラ減って有利なクシャが増えたから今だとTie2以上有りそう
次のパックでまた環境変わるんかねえ
>>681 あーゆーとこはコメントで他者を攻撃することだけが趣味のやつが集まりやすい
こことかゲームスレはまだゲームっていうマシな趣味があるやつが集まるわけだからまだマシだわ
>>701 デュエルパス完走しなかったとか健常者じゃン
あれDCの日程こんな早かったっけ
水木金土じゃねえか
>>699 マナドゥム超越だし変わんねぇんじゃねぇかな
>>696 本質的にはデッキトップにカード持ってきてドローするのとそんな変わらないよヘーキヘーキ
>>702 新しく買ったデュエルパスをもう完走したってことじゃないのか?
杏子と体のシャッフルを狙ってたペンギン・ナイトメアも犯罪者だよな
俺もデュエルパスもう終わりそうだわ、いつも思うが期間に対して消化が早すぎる
消化しきったらニ枚目を買わせてくれ、課金限定でいいから
烙印の残りも来るぞ
ゲートガーディアンは…関係ないな
金謙みたいな見た後に好きな順番でボトムに戻す系って紙でシャッフルしなくてもいいという配慮もあると思うんだけどMDで選ぶの面倒なんだよなあ
ルーンが最終盤で順番考える意味あるかも程度のことを毎回無駄に選ぶのダルいわ
>>702 逆にもう完走しちゃったって意味だとしたら…?
デッキ下に戻すやつって数字大きい方と小さい方どっちが下なのかわかってない
完走してはないけどアクセス張り紙までは行った
パスは1ヶ月で良い
セアミンはトランスジェンダー枠だから男とも女とも違う枠だよ
もう完走したって人ってもしかしてマス1とかじゃないよな?
ファンデッキで登頂しようとして苦戦してる人だよな?
ワイ、現在デュエルパス7
もう100突破したやつがいて震えてるわ
20超えてる奴はデュエルマシンだろ
>>699 VS本体自体は強くないと思う
アトラクター、フェンリル、深淵がつえーんだ
>>724 今月のマス1なら新パック来る前に行ったよ
>>705 クエムディスパテル来るらしいから流石に環境に影響はあるだろ
>>697 民間人虐殺より遅延の方が重いってマジ?
セアミン君って男子校に入ったら性処理係になってそう
マス1行くと即サレ多すぎてゲームする気力がガクッと落ちるんだよな
月末まではマスターの底で遊んでるのが一番だわ、DCがある月だと気にしなくていいから毎月やって欲しい
ビーステッドがこれを機に大幅規制されることを祈ってる
こいつのせいで使えなくなったカード2つくらいあるし
デュエルパス100に中国共産党員…
MDスレには色んな奴がいて面白いな!
VS本体は強くない論をよく見るけど強くね?
無駄に展開せずともアド取りと妨害効果を備えてるって現代遊戯王の理想では
DCは半年に1回でええよ・・・
リンクスでも同じようなイベント不評なんだろ?
デュエルマシーン向けに300くらいまである有料パス出せば喜ばれるのでは
>>741 強いぞ
フェンリル禁止の紙でtier3にはいるからな
デュエリストといえどクリスマスはセックスする予定があるからな
MDデイリー溜まってからやろう、昨日やりすぎたから今日はやめようとか毎日思ってるけど
ちょっとだけと思って触るといつの間にか深夜になっててこわい
マスター1ルーン多すぎ
即サレ狙いなんだろうけどおもんないわ
マスター1って即サレだらけだから適当に回してたらすぐデュエルパス完走しちゃうんだよへ
月末だから今日中に溜めてるミッションあるなら全部消化しないと消えるな
最も運営に積極的に意見して課金するであろうデュエルマシーン達が2ヶ月に一回DCやれって要望出してんだろきっと
今日まで休みだからデュエルできるけど12月はそこそこ忙しいんだ😩
せっかくの有給で市役所に行くの虚しすぎる😢
DC日程は前に発表してたとおりか
新パック実装後すぐだし1stの期間も少し短いしセカセカしてんなあ
見せるだけで即サレされるカードだけでデッキを組め
強金泉穂先サーキュラーアリアンナ烙印融合アトラクターGS
昨日一気にマス1まで上げたけどマス1に限らずなんかルーン大量発生してたわ
泉減らされる前に使っとこうって感じなんかね?一枚減ったくらいじゃ今の罠型ルーンには大した影響なさそうだが
増G通ってサレンダー
増G通らなくてサレンダー
これがマスターデュエルだ
m1だけど即サレあんまりされないぞ
誘発弾かれたとかでサレする人は多いけど
即サレ狙いのデイリー周回ルーンがマスターにいるおかげで使用率上がって今回の改訂で泉からまた水抜かれたってこと?
昔のHEROビートってメインにモンスター6枚くらいしかなくてレシピ真似てもDSのゲームだと事故りまくった
今思うと紙のシャッフル最強問題
デュエルマシーンを満足させるために最高ランクをレート制にしてDC廃止しよう!
それはシャッフルじゃなくてイカサマって言うのでは?
VS使うと結構即サレ多いから中々嫌われてるなとは感じる
普通にまだ余裕で負けそうなんだけどなーって時にもサレされるわ
めんどくさいんだろうな
ルーンってわざわざ相手のデッキ削らなくてもカイコロフギンシンクロゾーンで完封できないか?
>>768 アド差で押し潰されるの見えちゃうからな
VSに倶利伽羅入れてたけど斬機腋姫に叩き落されまくるポンコツだから抜いた
使えなくても見せ札にはなるってだけでうまく運用できてるわけじゃなさそうだしなVSの倶利伽羅
セイクリッド初めて当たったけど簡単にターンスキップしすぎだろ
何で都合よく手札の属性バラけてんだよ氏ね氏ね😡
って気持ちになるからなVS相手にしてると
使ってる方は楽しいデッキってのは使われてる方はつまんねーんだわ、特にフリチェの遅延
VSにはPテーマだとパンテラ撃たれなければ簡単に勝てる印象
捲り札ならドゴランのが相性は良いんだよね
マッドラブでバウンスして使い回せるし
倶利伽羅ちゃんVSに入れなかったら他で使うこと無いしなあ
可愛そうだから俺は倶利迦羅ちゃん入れるぜ
粘ってくるやつは泡影+羽根とか拮抗とか入れてるからできるだけ急いでデッキ飛ばして対抗札が除外行くの祈ってるよ
だいたい祈りは通じる
倶利伽羅はクシャ多いかどうかで決める枠だからなあ
DCではまたお世話になるかも
昨日ラビュから倶利伽羅ちゃん出てきてマニフィカ踏み潰してくれたよ
壊獣と違ってこっちの場空にしてくれたからバディスとリタニア生きてて勝てたけど
VSは所詮健常者だからな
これからやってするガイジテーマ組んだ方がいい
健常者は障害者には勝てない😢
レスキューも相手ターンに手札からチェーン多い系のデッキなんだよな
ラビュも強化控えてるしVSもいると思うと謎チェーン嫌いな人は今後もうダメかもわからんね
VSはナチュルーンと同じでご都合ハンドデッキにしか見えん
VSってあのレベルのリンク1が最初からいるのすごいよな
これまでなら追加新規枠だったろ
倶利伽羅はとりあえずしばらく採用するわ
決まった瞬間が気持ち良すぎる
成功体験に脳を焼かれたから抜けなくなった
相手ターンに動くのはもう気にならんだろ
慣れないやつはもう辞めるしかない
今ってクシャ減ったから普通にボーダー活躍しない?
簡単にマスター5まで行けた
障害者が考えたVSなら入れ替わりにフェイズ指定無かったしヴァンキッシャーもstakeもVSカード扱いだった
ターン渡る前にサレンダーしてるの即サレって言ってるわ
いうほど即ではないけど
VSはご都合ハンドになりやすいように組んでるからなあ
先行はとにかく炎と闇が必要で後攻はそれに加えて土が必要になるから要求値上がって純粋に後攻が弱い
最強カードのアトラクターが規制されたら生きていけない気がする
>>791 泉引けないと即サレせずに粘られること増えるからそういう意味では結構弱くなってる
勝敗自体にはそこまで影響ないと思う
VSそんな即サレするほど強いとわおもわんがな
ラゼンいなけりゃ雑魚だしいてももう一人の炎のやつまでいかんとな
ティア1テーマってどうせ相手ターンに動けるからさっさとG禁止にして欲しいんだよな
今はもう格差広めてるカードだわ
ボーガーボーガー蛟龍蛟龍うららとか稀にあるから辛い🥺
速攻魔法だから使いやすそうでそんなに使わなかったVSコンテニュー
なんか上手い人が使ったら強いのかも
Gはフィールドにカードがない時だけ発動可能にエラッタしてくれ
>>800 Gを禁止して代わりよカードを作り直すべき
他ゲーのプレイヤーから「採用1位がGのゲーム」とか貶される事もなくなるだろう
DCの期間、会社の旅行と一部被ってんじゃん
すまんみんな、今回は俺無理だわ
コンテニューはモンス全体除去への備えって感じだなぁ。これ伏せてればとりあえず除去後に起点を作るワンアクションにはなる。
VSのごうどんいつ使うか悩むわ
いい感じの手札だと使わんけどこれで合ってるのかどうか
クシャいると思ったらだいたいVSだったから減った気はせんが
天使悪魔フェスの頃から使い始めた俺の天底ラビュはいつまで舞えるのか
合金規制は城入れた
ストーブはそもそも2枚しか入れてない
>>812 召喚したいしつかいたいやん?召雷弾で制圧したい
ゴードンはマッドラブでサーチしたら即撃ってるが出来なくてもまあ撃つ
そのためのヴァリウス三積み、でもボーガーとヴァリウスってニ枚ずつ確保しときたいんだよな
VSってヴァリアンツ里パキケも結構すり抜けそうな性能よな🤔
物量で押し切られる以外は苦手なデッキが少ないイメージ
>>812 いつかはロイヤルオンリーデッキ組みたいからな
そういや12月はDCか
フェスに比べて石集めるのしんどいな
マスターパック買うとアクセも付いてくるんだぞ
お得じゃね?
>>814 紙でも現役だし1年は余裕
つか未来の紙で規制された環境テーマはクシャと斬機とティアラくらいで他は変わり無し
G居なかったら流石に春麗1位は無いと思うけどなぁ
アライズはともかくシャングリラがペラペラの紙過ぎてフェンリルユニコの隣にコイツラ立ってるより他テーマの制圧札立ってたほうが何倍も強いのホンマ
相手のラドリーメイトの横でオシリスの雷鳴らして遊んでる😤
チュンリーって、なに言ってんだこいつと思ったら確かに漢字当てはまるな
でもセレパ剥くより闇鍋のマスターパック剥くほうがワクワクして楽しくね?
そのためだけにオシリスも三戦のやつも買ったわ、結果はまあ普通だった
マスターパックっていいの出るかと期待はするけど
結局ゴミしか出ねえからな
マスターパックは新しいデッキ組むきっかけになるから好きだけどこういう機会でもないと剥かないのよね
オシリスパック最低保証分しか当たらなかった奴ww
俺です...
興味ないテーマのカード出てくると萎えるんだよな俺は
オシリスセットは買ったけどマスパって1割引でも買いたくないな
>>812 損得で考えるなら全然得じゃないけど無料石だからな
作りたいデッキないならあり
ほしいカードがシクパにないからマスター剥くしかねえんだ
ラゼンが単体で破壊効果内蔵してるからモンスターポン起きでメタってくる相手には強いんだよね
ボーダーもリンク1いるから効果1回は担保されてるし普通に処理出来る
先攻にオシリス出されても泡打って攻守0
強制効果で三戦も使われるどうしようもない神になる
ブラマジセットもオシリスセットもすぐ買ったけどWCS記念の5パック600ジェムのやつ2種は悔しさ溢れてからスルーしたわ
マスパって欲しいもの狙えないからUR出ても基本得はしないものなのに微妙に高くする意味が分からなかった
そもそも本当の神は罠に書いてるおっさんだからな
モンスターはみんな自称神や
空牙団とか珍しいなあと思ったら神碑炭酸噴き出したりVS並んだら何すんやろと思ったら十二獣始まったりすると途端にアホらしくなった
そろそろVFD返してくれても良くない?
ジェネレイドで使うだけだから、悪いことしないから!
一周回って春麗の命名ネタがはるうららなのかと思ったけど普通に違うっぽいな
>開発時の名称は「中国娘」および「智麗」。『ストII』で企画を担当した西谷亮によると、武術系の雑誌で「智麗」という名前を見つけたが、読み方が分からず「チュンリー」と呼び、そこから「春麗」という当て字を作ったという[7]。
センサー張って十二獣だして固まってたやつ覚えてるからな
魔法罠の効果は「1ターンしか」効かない←この無駄に処理面倒な原作描写の再現やりたくなかったんだろう
おかげで無耐性のゴミが出来た
ジェネレイドってファンデッキ面してるくせに普通に強いのムカつくわ
60デッキってようやく芝刈り2枚減った代わりに号3枚が必須になった感じ?
ラビュは罠デッキ環境いてもいいでしょで残るのかな
才号とか枠の都合で入れてないパワカあって規制後の穴埋め多少できるし
天底ビッグウェルカム規制まで楽しくハンデスするぜ
ジェネレイドってハールが強いだけじゃねーの?それも後攻0ターンの機巧狐から飛んできてサーチカード的確に抜いてく運だけハール
ラゼン召喚でフリチェ列破壊されるのか
エルフじゃなくてウーサ立ってないと安心できないな
ジェネレイドはむしろガチ面してる方じゃね?
たまに王最強(事故率は考慮しないものとする)みたいなのが湧くし
来月の追加が微妙すぎてモチベが足りないよ~
たすけてお前らくん!
次パックがマナドゥムでもう今年ジェムの使い道ないのが見えてるからロイヤルオシリス買う人も多いんじゃないかな
逆にロイヤルブラマジの時は初のアニバーサリーやスプティアラ実装が間近だったから財布の紐が硬かった
レヴァの選んで素材というゲーム中屈指の除去能力とハールの性能をぶん回すデッキだからな
超越マナドゥム烙印ゲートガーディアンは流石に触手が動かないよ…
ジェネレイドは後もう一つなにか欲しいわ
素引きしたくないカードがそこそこ有るんでサーチと手札交換がしたい
このスレ、エジルちゃんに激重な気持ち抱いてる人おおくない?
ブラマジも伝白伝マジもオシリスも全部買ったぞ😤無課金やけどな😤
ゲートガーディアンってなんか魔法・罠無効持ちのモンスターいたからまだ頑張れそう
ジェネレイドは普通に初動足らん
ロンファみたいな雑魚カード入れたくないよ
後1種初動になる下級来たら間違いなく化けるテーマではあるけどそうなるとヴァラが規制予備軍になりそう
ロプトルヴァラが火なのも地味に使える部分
VSアド取りすごくて初動妨害できなきゃこちら終戦なのにあんまり前評判よくなかったって
紙でもっとあたおかデッキ多かったんか?
ピュにサーキュラーに超重あたりとか?
ルーンといいVSといい高いから流行らないって言われるテーマ大体流行るよね
>>880 あれって書き方的に永続オンリーかと思ってたけどどうなんだろう
随時完全耐性つけるサポートくれ。
人喰い虫に負ける神w
でもゲートガーディアンって三幻神()とか青眼よりは強くてブラマジ並のスペックはあるんだろ?
原作ファンなら割と剥きそう というかちょっと興味ある
ゲートガーディアンパッと見て妨害に乏しそうだがどうなのかな
いやブラマジも妨害に乏しいつったらそうだけど
アンチホープなら人喰い虫に負けない
よって神<アンチホープ
ソウルズ使ってヒューガ墓地に送ったりイリュカスで手札に来たの戻したりと何かとブラマジと縁がある
烙印使ってるとクシャが激重で草
アライズハートで積むしフェンリル2回も痛いし烙印融合にバースが反応するし
>>884 初日で組む必要ないしな
レシピ出回ったのなら無駄にUR作る必要もなくなるし
少なくともブラマジよりはゲートガーディアンの方が強い
原作大して知らないんだけど迷宮兄弟って北斗の拳のカサンドラの門番ライガとフウガみたいなもんじゃないの?
かっこいいしファンも居るだろ
>>892 行けるんだありがとう
墓地効果だけ対象外にするためのテキストなんかな
>>896 俺らみたいな性格悪いハゲだぞ人気あるわけねぇだろ
ライガフウガは言い過ぎ
お前の様なババアがいるかのババアぐらいのもんだよ
>>896 格で言ったら風のヒューイと炎のシュレンレベルじゃないっすかね… 流石に出番はもうちょっと多いけど
烙印楽しいけどクシャがマジで無理なんだよな
追加されるカードで変わるんかね
真炎アルビオン来たらイドロック再来しそうだけどどうすんだろうな
それが理由で分かつ禁止してるわけだが
迷宮ラビュ組ませて迷宮の魔戦車に召使い乗せてヒャッハーするデッキにしろ
ライガ!フウガ!クウガ!
ゲートガーディアンに合体する!
迷宮兄弟ってもし遊戯たちが洞窟に閉じ込められなかったら誰とも戦うことなく大会終わってたんだよな
迷宮兄弟のキャラは微妙だけどディズニーランドランドばりの客を楽しませる精神はガチ
人が来るかわからないダンジョンに何時間も待機できますか?
キャラ付けのためにスキンヘッドにして額に「迷」の字入れられますか?
その状態で恥ずかしがらずにドヤれますか?
ディズニーなら迷宮兄弟が心は女の迷宮姉妹にされちまう
>>899 ただのハゲなうえに性格悪いんだ
画像と字面的に迷宮を守ってる拳法家の双子って感じだったからライガとフウガ思い出しちゃった
アリアンナとアリアーヌは迷宮兄弟から発想を得てるってマジ?
誰も立てる気なさそうだから立ててくるよ
重複したらごめんね
遊戯王マスターデュエルpart3430
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701322398/ たてたよ
せめてたてられないならたてられませんぐらいレスしろっていつも言ってるのに
成金の方が絶対強いはずなのにモルガナイト入りの方が安定して勝てるわルーン
>>905 イドロックじゃなくてBFワンショットだろ
>>926 乙乙
こんど850の皮でお財布作ってあげるね
真アルビオン来たら大抵のデッキでアナコンダからジョウゲンまで出せるけど許されるんだろうか?
>>812 マスターパック剥くのが楽しい奴しか買わない
相変わらずすごい
ここ100線のコイントス勝率15%以下、1000戦カウントしても25%超えない
ホントにすごいゲームだ、
クシャとか汎用捲り札で死ぬんだから大したことねーべ
コイントスガイジは集計したエクセルぐらい貼ってみろよ
全てのデッキが止まってゲームセットが確定するG
こんなクソカードいつまで許されてんだ?
MDのコイントスには不思議な話がある
統計をとると先行40%後攻90%
そう計算が合わないのである
これをなんとかバイアスという
>>933 エドゲインみたいでこええよ
でもぜひやって
>>912 何がすごいって、その後10年くらい経っても当時の格好のままなんだよな
>>930 今成金使うとドロバ踏んで悲しいことになるからモルガナイトのほうが安定するのかも
>>939 DCに向けて調整してるんだろ
DCで75%先行取れるじゃん
クシャの制圧盤面とかフェンリル1枚で余裕!wみたいなのXで割と見るけどこいつらいつも素引きしてるのか
エドゲイン知らんからググったけどこんな奴いるんだなーと思ってたらるろ剣の外印の元ネタコイツか
勉強になったわ
クシャの制圧盤面をフェンリル1枚で返せるわけないと思うんだがもしかしてエアプのフェンリルは裏側除外をフリチェで飛ばせるのか
クシャ側もフェンリルで死なないように3素材アライズか未来竜王にしてシャングリラ使わないやつも多いからな
普通にオシリスのフィールドとか手に入って良くね?まあ限定じゃなきゃすぐには買わないと思うけど
そういや強貪も泉も減っちまうんだっけか
成金久々に入れるかあ…?
>>956 どうせクシャの政治だからフェンリルが中継してクシャ制圧盤面の一枚初動に噛んでるから禁止してほしい
海デッキって中々極悪な性能してるのにあんま環境で流行んないよな
リバイアサン着地したらほとんどのデッキキツイはずなのに
>>964 リバイアサン着地できないことわりとあるからな
アトラクターに文句いうやつがめちゃくちゃ多いのにクシャ弱すぎwとか言ってるの意味不明だよな
そんな毎回都合よくアライズを除去できるカード引いてるのか
烙印の新規来たらまたギミパペロック見ることになるのだろうか
分かつ禁止にしても真炎竜アルビオンで代替できるのほんとひで
ルーン行けるのかよ
まぁ俺がルーン見限ったのティアラの手数に間に合わなかったからだから
ティアラいなけりゃ行けるのか
タダ乗りアーゼウスで捲らせてくれる優しいクシャトリラもう絶滅したからアライズ抜くか
クシャトリラはGにも強いからな
ユニコーンからなら一枚もドローさせずに2妨害とEX除去出来るし
俺の勝率は55%
つまりコインが裏の確率は45%なんだ
クシャ居るからもうダメだなって捨てたデッキはまあある
先攻取れた上にカード使ってもなんのラグも無くて宴の始まりを確信した直後に相手爆発するの逆にこっちが悔しいまであるな
>>850 に書き込んだ日、本日終了時まで「遊戯王マスターデュエルpart」と名のついたスレに書き込むことはできない。
>>979 デイリー消化できね~ってなる
ほどよく回させてくれ
>>979 むしろその状態で相手がサレンダーしないと壊獣とかラヴァゴ握ってそうでストレスまである
クシャミラーのアライズガンダムで簡単に返されることは減ってただ単純に盤面を乗り越えられるようになりました
今はアライズのマクロがどれくらい刺さるかに全てが掛かってる
ディヴェルを素材に出せるリンク1くればオルフェは大分事故率下がるんだけどな
作れる盤面といい環境のインフレといいこの程度はあっても良いのに
(ユニコーン1枚からのテンプレ展開する)クシャトリラはフェンリル1枚(アライズアーゼウス)で壊滅するからシャングリラ使うなとか泡伏せろとか素材3にしろとか言われてる
>>983 むしろアライズのマクロと除外吸収か効かないテーマの方が少ないまであるので永続制圧としては鬼畜
トライヒハートのリンク先にペンデュラム召喚するの気持ちぇ~~
むしろ誘発のラグないのにサレしない時は捲り札握ってるんやろなぁ…って怯えながら展開してる
このターン召喚特殊召喚できない縛りで相手のモンスター全NTRできる後攻カード下さい
フリーでブラック・マジシャンとやってるけど
青眼と比べてサポートの厚さに違いがありすぎて
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 35分 15秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。