遊戯王マスターデュエルpart3425
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3424
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701153492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
俺はラドリーを召喚してスレの上から
>>1-3までを墓地におとしターンエンド
センサーに文句言うけど最近群雄御前刺さるデッキ多いし一色デッキはこれ積めばいんじゃね
展開デッキ飽きたからメタビ有識者いたら強そうなレシピ貼ってくれんか?
ルーラーで捲ったらうらら2墓穴2壊獣1とかクソトップで草
>>11 何でセンサーだけ準制限なんですかという文句
>>18 きっと属性の方がこなくて寂しいからなんだ
そっちも来たら両方制限や
>>11 天底入れてるくせに割拠も入れてる欲張りアホラビュリンスいたわ
まあ負けたんだけど
Youtubeにメタビしか使ってない人がいた気がする
名前なんだっけ…
普通にメタビは天底超融合結界像パキケ後は神シリーズの罠入れたらおしまいじゃないのかしら
メタビしか使わん人信じられないぐらい画質悪いの逆にどういう環境でやってるのか知りたい
コイン裏6連続にキレて画面ぶん殴ったら拳の跡ついてクモの巣みたいなヒビ入っちゃったw
今ピザ食ってて思ったんだけどピザを育てていくテーマデッキとかどう?
プレーンピザ召喚して魔法カードでトッピングしていくんだ
ヌーベルズ、どんだけ展開しても最高打点2400は厳しすぎる
ラビュなんて自分が動けなくても相手の動き封じられればいいから何ならセンサーだって入れますね
超融合用の3体目ってスターヴヴェノムあたりが無難かな
でも実際ガチでやったらメタビって結構きつそうだよな
MD環境だから即サレしてもらえそうだけど
メタビ使ってるやつってトップクラスにニチャニチャしてて貧乏臭くてキモい
5連続で都合の良すぎる手札してる奴に先攻取られて負けて萎えた
メタビ使ってる人ってコインにすべてをかけてそうで清い
今更検定で儀式3回強いられてるわ
このランクマ環境でリチュア使いたくね~
ルーンは楽しいけどメタビが楽しいって言うやつの気がしれんわ
冷静に3枚初動みたいなもんだろあれ
ルーンはまだしもメタビって後攻絶望的に弱いし先行も相手に合わせた妨害引き込まなければ負けだもんなやっててストレスヤバそう
仕事で疲れた後のデュエルは頭使えないからメタビがいい
フフ...ってしょーもない笑い浮かべて寝るわけ
>>35 ちなみに3段目に居るスレ民の9割が知らなそうなカードはダイナレスラーシステゴだ
春化精と相性良いけどまあ趣味
メタビはマッチ戦あまりにも弱いから大会に向いてないしフリーでなんて相手してもらえないしMDくらいでしか真面目に使えないよ
>>48 パンクラトプス以外のダイナレスラーっていたんだ
検定はアドバンス召喚やらペンデュラム召喚やら要求しまくったのに最後は100枚破壊とかいう手抜き
>>32 スターヴスタペリアトリフィオヴェルトゥムFドラゴンドラゴネクロギルティギアフリードミュステリオンパンツァードラゴンダイナタンクアースゴーレムアルマドゥークドラゴエクィテス辺りから選択
3体目以降は何相手にうちたいかを決めてから採用する感じ
ダイナレスラー効果5個持ちマンとかよく貼られてるじゃん
相手のソリティア長いので寒いし布団にくるまって待ってたらそのまま寝てしまってタイムアウト負けしちゃった
ネットワーク一滴ラヴァゴ号リブート持ってるクソチーターヌメロンいたわ死ね地獄に堕ちろ
クワトロベンティーエクストラコーヒーバニラキャラメルへーゼルナッツアーモンドエキストラホイップアドチップウィズチョコレートソースウィズキャラメルソースアップルクランブルフラペチーノ辺りから選択
フェンだけじゃなくユニコーンとバースの出張セットもうざいわ
こいつでてから誘発モンスター使ったらEX見られて飛ばされるの普通にクソすぎ
たすくの配信は勉強になるけど帝王の配信の方がロスト事件みたいで面白い
メタビというか中速のビートダウン使いたいなって思うことはよくある
スレ民の9割は知らない
パンクラトプス以外のダイナレスラー
アウローラドンとオライオン以外の幻獣機
ハリファイバー以外の水晶機巧
バロネス以外のフルール
メタビのやつ久しぶりにサブ垢で出会ったよ
ゴールド3でガチガチのメタビ使ってるやつの名前
「お前よっわwww」
気分悪いから即サレしたが、なんていうか全てを察した
ドラゴサックは征竜でお世話になっただろ!
クリストロンはデュエルリンクスで目茶苦茶苦戦した思い出
フルールは、、タッグフォースのソフトになんか入ってたような…
>>67 クシャトリラの幻獣機ドラゴサック
墓地効果が強い水晶機巧ローズニクス
ランク8で強いフルール・ド・サージュ
スレ民の半分以上は知ってる
DD何回か試しで回してみたけどこいつ回すのクソ楽しいな、難しいけど
芝刈り引けてなくてもティアラ入れて無理やり墓地肥やして動けるのも良き
>>67 メリット効果いっぱいあるのに雑魚なやつ
DDBワンキルのやつ
シトリィたんhshs
進化元のシュヴァリエ
召し使いのロイヤルあたった
これはオシリスラビュ作るしかない
メタビってひろゆき好きそうだよね
後攻引いたら即サレしそう
幻子力空母エンタープラズニルとかいう幻獣機かと思ったのに幻獣機ではない存在
なんで記憶に残ってるんだろうなあ…(ハンデスされながら
https://i.imgur.com/yGFSeFv.jpg いまだにドラゴサックビッグアイが現役のランク7カスすぎるだろ
烙印使ってるとクシャトリラが普通に強くて困る
バカにしてすまんかった
システゴはダイナレスラーの2番手だよ
テーマモンスターの効果全部読んでいくとこいつがパンクラの次に優秀でステも高い
>>73 決戦でスキドレ無効にしたり3400打点生成するの凄いよな
ああいうヤケクソに効果詰め込んだ無限利用可能な罠不遇テーマにどんどん刷れば良いのに
メタビ使いってポケモンで受けループやオニゴーリ使ってそう
メタビって特殊召喚を封じるのに特化しすぎて魔法罠をメタれていない
対応力のある環境デッキのほうがよほどメタビしてないか
サブテラーって装備付きボーダーどうすんの?
ダルマ皆既日食頼りか?
>>83 空のジェネレイドエンタープラズニルやん
上振れでこいつ2枚からの未来竜王が決まると最高に強かったなぁ
環境をメタるからメタビなんだぞ
全てを無効にするのはパーミッションじゃないか?
まぁVSとかの方がよっぽどメタビではある
手札も勝手に増えるし
そろそろ万能無効持ちの9シンクロ欲しいんだけど
なんでハンデスだけやたら充実してんだ
>>96 YouTubeで前全て手札にするギャザの青パーミみたいなデッキ見たけどあれは人によってはパリンパリンしてくれそうな感じのデッキだったなぁ
今だと貫通されそうだけど
ティアラ環境で裂け目マクロアトラクター積んだデッキもメタビみたいなもんだしな
カードゲームに陰湿な陰キャが多い印象があるのって
こういうカテゴリーのせいもあるよね・・・
>>93 シャンバラで導師守りつつ妖魔をアニマとかに変換すればなんとかなるんじゃね?
15戦やってコイン表1回の11連裏とかいくらなんでもインチキ過ぎるだろ
しかも先行ワンキル3回とかもうゲームですらない
そもそも◯◯出来ないってカードをコナミがアホみたいに作りすぎたろ
軍貫に召喚獣混ぜて初めてダイヤまで来たけど
もう流石にクシャトリラには歯が立たん…インチキ過ぎる…
>>90 わかる
海テーマだけどシーステルスアタックとかも好きだわ
これ発動したらメタビ完封できて楽しかった
ガキの頃はドローする系のカード弱いと思ってたからmtgの青とかデュエマの水とかはゴミだと思ってたわ
何だかんだ初手にサーキュラーダイヤ揃うと安心感あるし
ダイヤ制限は割とキツそう
制限返した馬鹿やっぱ無能だろ
弁天と使徒なんて碌な事じゃない
>>109 最強色だからどこの国の人も好きだろって思ってる
ドラゴサックの幻獣トークンがレベル3だからそっからケルビーニ出して勇者やサラマンの初動になるんだよな
なぜかフェンリル1枚から関係ないテーマの初動に繋がる美しさ
おっぱい大きい清らかな青カラーの女の子が嫌いな男の子はいないからな…
ぜんぜん勝てねぇー
もう今月はダイヤ3でいいかなー
そもそもサブテラーって元々メタビ寄りのデッキじゃね?
安定してるメタビみたいなもんだから、そりゃメタビに勝てるわ
>>119 サックケルビーニからサラマン初動ってなんだよと思ったけど咎姫は素材指定ないんだっけか
キト姉とメイルゥちゃんが仲良く死んだからドラゴスタペリアに変えるね…
>>88 カード眺めてたら面白いやん! と思って採用したわ
パンクラと合わせて採用するとさらに強いな
>>127 そう フェンリルからライズハート持ってきてドラゴサックからケルビーニ出してガゼル落として場で咎姫作ってガゼル蘇生して初動完成
ケルビーニかケルビーニ+1が初動になるデッキならフェンリルが1枚初動になる
ティアラメンツデッキのギミックとしてはイカれてたけどエースのルルカロスとカレイドハート自体は制圧モンスターとしては強いは強いけどそこまで凄まじい圧力あるほどでもないバランスは取れてたよね
>>123 サブテラーはクソ雑魚サイクルリバースデッキ
導師ビートはメタビ
>>123 サブテラーってなんか変なでかいやつひっくり返すデッキだろ
今月はダイア3でいいかな
来月はダイア1になるから魂かファイアウォールに寄せないときついな
誘発余裕あるデッキならドロバ三積みが良いよ今期
ラビュ多いランク帯だと思ったらリブートも2で
完全に勢いでオシリス買ったけどこれでどこで使えばいいんですか?フェスでもやるんです?
そのルルカロス往復ターン毎に出てくるしカレイドハートも自己蘇生したりキトカロスに釣り上げられたりしてほぼ毎ターン出せるけどどう
新規で自分がソリティアしなくて強いデッキ来てほしい
現時点ではルーンが最強
ルルカロスは物足りない性能しかありませんみたいな顔しつつ毎ターンゾンビ戦法してくるのがゴミ
タコ魚人は論外
改訂後ルーン色々試したけどこれが一番しっくりきたわ
フギン規制しないと意味ないわ
https://i.imgur.com/n42mvCt.jpg あんだけ馬鹿にされてたのに結局モルガナイトって強かったのか
>>138 先行で神縛りと併せてだせばラゼンとか斬機止められて強い…んじゃないかたぶん
1年ぶりのmdはエクソシスター使ってダイヤ1でフィニッシュ
来月はマスター1目指すぞー
オシリスフィールドの煙の色おならみたいだから白にしてよ
五虹とコズサイ入りの神碑がKGカップで結果出してたしまだまだいけそうだね
モルガナイトにうらら使ってくれる人多いから安全に命削り使えるのがデカい
長期戦前提のルーンなら泉飛んでも追加ドローで埋め合わせれるのは強そう
じゃあ資ね…(フギン制限)
まあルルカロスはルルカロスでリタニア潰されたのははぁ?って感じだったけど
>>150 元々メタビにしか使われないと言われて実際そうだったじゃん
使い回せないURを生成して後に引けないメタビライフを送っていこうな
モルガナイト生かせるデッキってロクな戦い方しなさそうです…
ルーンはフギンも規制しないと意味がないんだよな
あと永続ロックカードも全部制限にしないと
モルガナイトとか有ったな
春化精メタビと相性悪すぎて忘れてた
モルガナイトって初回のターンじゃ二重召喚とやってること変わらんしルーンだと召喚権大事じゃないからなぁ
長期戦で強いというのは分かるんだけどさ
ティアラ1人回しが楽しすぎてソロモードで遊んでたら3時間経った
ルルカロスとカレイド並ぶと無効にしながらバウンスしつつ展開は補助するというシンプルにアホになるからな
モルガナイトにフェンリル使ってくれる人が多いから安心してニビル通せるのがデカい
害悪罠パカにいち早くアクセスするためにもモルガナイト3積みより成金3積みの方がいい気がする
>>148 うーんこれはグロ
ルーンにモルガナイトは確かに良さそうだなぁでも後攻捲るの前以上に辛そう
デスフェニあたりで引退した、烙印も深淵もよく分からない自分がネットに転がってたのをパクった烙印深淵サンドラデッキなのですが、ぱっと見でどこか違和感とかありますか?
https://i.imgur.com/YeRWQl3.jpg エアプアフィさん拾ったデッキリスト貼るだけでこんだけレスもらえてよかったね
モルガナイトは大昔のデッキ(除去ガジェとかハイランダー、ミーネウィルス)とかに入れてインチキ遊戯王ごっこするのが楽しかったな
本当は3枚欲しいけど作るまでは無いという理由で1枚しか持ってないけど…モルガナイト3枚欲しいなぁルムマ用に
サンダードラゴンのリンク入れてるやつは信用していい
霊使いの事を馬鹿にしてるわけじゃないんだけど
霊使いなら勝てそうだなと思ってそうなランクマ相手に魔封じパカッwしてパリンパリンパリンしていくの見るとすごく気持ちがいい
>>174 金玉やラヴァゴ入れれば後攻も捲りやすいぞ
モルガナイトは2枚目が手札に来たら毎ターン4ドロー4体召喚ができるようになるから3積みしない理由がない
>>178 サンドラのリンクモンスターなんていないぞ
>>174 後攻は永続罠複数引いてるのに賭けるしかないなかなり弱い
デコーダー強すぎてうぜぇ同期のフレイムシュートさっさと実装しろ不公平だぞ
>>175 違和感はないけど
サンドラ抜いた方が強そう
相手にするのも馬鹿らしいからサレンダーされてるだけなのにサレンダーされて喜ぶとか哀れな
モルガナイトはカグヤ様を覚醒させるから三枚作った方がいいぞ
俺は一切後悔してない
リンク1のサンドラとか正直組んでみて初めて知りました
>>175 サンダードラゴンフュージョンを3枚積むアフィ
サンドラにはちょっと色違いのリンク1がいるじゃろ?
サンダードラゴンが強いと聞いて
双頭のサンダードラゴン期待したら
全然知らないドラゴン(ドラゴン族じゃない)が闘ってて
唖然とした記憶
遊戯王のゲームの動画でよく見る双頭のサンダードラゴン
俺もルーンにモルガナイト試したんだけど、モルガナイトのお陰で勝ててるのかどうかよくわからんのよな
モルガナイトのドロー効果が活躍するときはそれなくてもデッキ回ってるような気もするし、召喚権についてもあんま使わないし
>>190 カグヤって名称ターン1ないんか
2バウンスは強そう
バロネスで自分のタコ殺してさらなるアドとかホントになんでもありだったな
サンドラフュージョンが有能だから超雷はなるべく融合召喚したい
まあ大体リンク1なんだけど
>>200 わかる
オーバーキルな気もするけど、かと言って他に優先して入れたいカードないんよな
烙印型のサンドラは烙印の劣化でしかないからそれやるなら普通に烙印握った方がええよ
今あえてサンドラやるならPUNK型以外はあり得ないっす
>>204 サンドラフュージョンする時は緑のサンドラでいいんじゃないの?
あれ除外ゾーンのも戻るのほんとインチキ何回倒しても超雷龍が戻って言って絶望したわ
泣く泣く3枚作った成金ゴブリンが紙ではゲロ安だったの泣いた
50円てお前...
と思ったらスプライト出てきた 結局それかよ つまんね
それでも初代サンダードラゴンが使われてるんだから贅沢言うなよ
>>175 コラプの隣にあるなぞのURカードなんだ?
あとビステもっと積んだ方が強そう
紙だとマルファの姉御もサーキュラーさんもストレージに転がってるんです
紙だと毎回500円くらいの増Gとうららを三枚ずつ揃えるのアホみたいだから成金くらい許してやれ
成金ゴブリンとチキンレースを定期的に生成したい衝動に襲われる
>>212 謎のURじゃなくて太陽電池メンだよ😡
トークン生成できる雷族専用の終末の騎士やぞ😡
ムシキングのDSみたいに紙のカードを読ませる機能くれ
マルファさんとかいう所詮ストレージ相当の女
あっあっお姉さまこれは齟齬というもので…!!
成金チキレは結局使わないのに砕くのも勿体ない半端なカードだからわざわざ作るのはやめとけ
あり得ねぇ
4戦連続で墓穴うらら無しからG受けて負けるとかどうなってんだ
初手にG握る確率なんぞ本来なら3分の1強だろ…
このゲーム条件満たすと乱数調整できるとかそういうのあるのか?
60PUNKサンドラ強いよな
シラユキを一番うまく使えるのあのデッキだと思う
>>216 ありがとう
召喚権使うわりにサンドラと相性悪すぎて笑ってるわ
>>175 素人意見だけど烙印融合が素引のみならいっそアナコンダ入れちゃえば?
締めにミラジェイド出せるしサンドラギミックと喧嘩もしないでしょ
>>218 エリスお姉様もノーマルだからストレージに転がってるからな…
edoproでフレイムシュート回して勉強してるけどwakeupからシャドミでマスチェンダークロウ構えるよりスピネオエレメントの加護で魔法罠無効構えるほうが強いよな?
クシャもだけどアライズ並べても魔法罠で崩壊するからダークロウも同じで横に無効がないとMDだと強いと感じないんだわ
成金は戦闘機必須カードだから戦闘機でランクやりたいなら作れ
>>224 来年2月のなんか400種類あるらしいパックでエリスイレーヌちゃん共々光るのに期待するかな…
海外だとみんな光ってるけど
>>175 烙印深淵サンドラのいいデッキ探すならYouTuberの奴コピペしたほうがいいよ
YouTuberなら回してるところみれるし、ネットに転がってる奴よりかはだいぶ信憑性が高い
数万とか登録者数がいるYouTuberのデッキで回らないなんてことそうそうないしね
成金は閃刀姫といいエンディミオンといい使いたい場面が意外と多い、ルーンもあり寄りのありだし
MDで60枚デッキ組んでると逆にUR枚数が増えると気持ちよくなってくる
生成して入れたら強いってカード見つけると興奮するようになっちゃった
>>235 お恥ずかしい話だけどこと遊戯王のデッキ構築だと割と参考になること多いよねYouTube
回してる時の対戦相手が酷いとあっ…てなる時あるけど
久々に復帰してダイヤ行けるわと思ったら急にぼろ負け続いて辛
成金が壺よりレアリティ高いのは違和感あるけどまあ遣うなら3枚ほぼ必須で規制もなさそうなカードってのもあるか…
>>212 太陽電池メンも知らんのにサンドラデッキに口出すのはどうなんだ?
2000回復させての2枚ドローな成金ゴブリンの上位互換
2000ダメージ与えて1000ダメージ食らう火炎地獄の上位互換
表だったら自分4枚ドロー裏だったら相手4枚ドローなカップオブエースの上位互換
ここら辺は早く出てほしいね
最近はフェスでドローソース規制されること多いからバリュー下がってるよな成金
60枚烙印ってデッキレシピ派手でめちゃくちゃワクワクしない?
めっちゃ強そうな顔してる
今日烙印クシャにドラゴンメイド入れてるの見た
確かにドラゴンだけど……
もうエルフ規制されないと判断してリチュスプ組んだけどグスタフマックスっている?
成金ゴブリンのレアリティはMDが客の足下見まくってるそれをよく表している
400種類も再録あったらMDで見かけるようなラインのカードは概ね再録されるのかな
いいよな一応HERO系は環境と渡り合えて
初代系はいくら強化してもファンデッキ止まりがほとんど
>>231 G受けに強いデッキってそれこそルーンとかふわんみたいなアレなデッキよな…
今は号があるからサンドラとか烙印組むなら号3芝刈り脳死で入れるわ
まあエアプだけど
ドロバやG効かないデッキはそれはそれでロクでもない戦い方してきそうっていう
>>250 グリムの制約下でネーレイ2体で攻撃、グスタフで止めだから入れた方がいい
まあ無くても回せるしスプリチュなんてクソ雑魚デッキに為にur生成する必要もないな
誘発受けが良くてルーンメタビにも勝ち筋がなくもない
天獄バーンだね
初代には環境で暴れ過ぎて禁止や制限カード出しまくったイシズがあるじゃん
>>175 ちなみにカルテシア入れるならグランギニョルとカオスベトレイヤーを入れるという択もある
まあ今ビステ多いからあまりおすすめできないけどね🙄
>>250 グリム・リチュアの効果で儀式しか攻撃できなくなるとき
ネーレイマナス×2(3000×2)+グスタフ(2000)
でちょうど8000削りきれるから欲しい
アニメ十代を支えたHERO達はみんなストレージで楽しく暮らしてそう
>>228 加護デスフェニネオス構えたとて今のインフレ環境で通用するか?
リチュアスプは相手が自爆でライフ8000飛んでなんか死んでいった試合一回しか当たった事ない
レスキュー追加いつごろ来るんだろうな
次はマナドゥム超越らしいが
>>242 同じこと思ってたが黙っていたのに言っちゃったよこの人
ハネクリボーレリーフ知らん間に1万円とかなってて草
昔友達の賄賂と交換しちゃったよ
G受けのいいデッキといえばそう
サイバーダークですね
>>263 態度くそ悪いけどよく見たら
金貨くれてるんだな
ルーン負けたわ糞が
なんで羽根箒制限なんだよあほじゃねーの
罪宝レスキューって紙の優勝構築見ると誘発捲り札枠かなり少なそうだけど後攻戦える?
エルフって本当に許されてるのかね
桁違いにぶっ壊れカードだと思ってるけどな、レベル2使うテーマでそこそこ強いの来たら普通に禁止になるレベル
リチュア来たらエルフ禁止になるってここの誰か言ってなかったっけ?
クシャラビュとかクッサイデッキ使ってんじゃねぇよ
さっさと制限かけろコンマイ
紙の成金ゴブリン一番高いのでもシクで1000円前後か
エルフとリトルナイトの相性についていつもレスバが起こってるイメージ
成金とかチキンはシクパの左4枚から出てくるとテンションぶちあがるけどわざわざ生成するほどでは…
セレパの再録枠に入れてくれないかなー誰が使うんだっていう謎URより成金チキン再録の方が需要あるだろ
ダイノルフィアにチキンレースあり?
オシリスパックで出てきた
リチュアスプライトってマジで中途半端だよな
先攻は誘発一発で止まることあるし、後攻は捲り性能あります的な雰囲気出しておきながら、リソースゲーになったら勝ちきれない
なんなんだお前は
はあーチーター死なねえかなあ
ゲームにならなくて萎えるわ
最近チーターに遭遇しないな
気づいてないだけかもしれないけど
>>292 スプライトエルフ依存デッキだからね…
エルフ消えて一番苦しむのリチュアだと思うわ
多分まともなデッキになれない
糞環境1日から規制しろよ
DC前にも規制しろ
糞カードに慈悲なんていらん
そうめんで縛るようなプレイを規制と言っていいものか
フェスのリチュア眺めてたら2ターンで6000自腹してくれて小突いたら死んじゃった
何しに来てたんだ
中華に手札0枚からトップドローパライゾス引かれて負けたわ
なんであんなわかりやすいことするかね
>>297 パッと見じゃ気づかないほどに緩すぎる規制だったか…
>>289 お前のデッキは誘発1枚で絶対止まらないってすごいな
前はシモッチバーンが勝てない手札だと強制サレンダー使ってきた記憶ある
チカチカしたあとに都合のいいカード出してきたら
通報してるな
エルフが禁止されると多くのファンデッキが泣くからなぁ
VSと烙印とクシャにばかり当たる
ラビュや斬機もまだいるけど減ったな
>>306 リチュアスプライトは誘発受けが悪いって言ってるだけなのに、どうやったらそんな飛躍するの
陰謀論者みたいな跳躍を見せてる
集光とマナスが出たから使ってみたけど結局グリムの前にレッドもキャロットも立たないからな
俺も砕いたわ
レスキュー追加は早くして罪宝は遅らせてくれ
冤罪で捕まりたくない
ドローフェイズに止まり続けて優先権渡さないのはチーターか悪質のどちらかだからどちらにせよ引退に追い込んでやりたいんだが、このゲーム対戦相手を引退させるには物理的に消すしか無いのがなあ
もっと合理的合法的に追放したい
>>314 リチュスプが有発受け悪いって…
エアプは黙ってた方がいいよ
チーターかどうかまではわからんけど中華ネームプレイヤーとのデュエルにはロクな思い出がない…
韓国プレイヤーは意外と真っ当にやってくれる
リチュスプはドロバ終わってるのが1番のネック
スプライト2枚やスターター初動だと儀式出来ないのも窮屈
それ相手まだロード画面でグルグルしてるぞ
糞回線糞スペ端末だとそうなる
リチュアこないだのイベントでスプライトなしでもやれそうな感じしたからフェス用としてして残すよ
ジールギガスがすげえ強かった
でも今のスプライトの型でいちばん強いのはなんだかんだリチュスプじゃない?
蛙はほぼ絶滅したし鉄獣型もそこまでな印象だし
シンギュラリティとネオテンペストって展開系だったら結構簡単に出せるんだな
サイバースじゃないデッキがマスカレピットナイトと一緒に並べてたわ
アンケートにサーバー別けろってちゃんと書いたか?
出来ることからこつこつとだぞ
>>318 あのデッキ誘発受け別に良くなくね
基本的に組み合わせ初動だし、スプライトでのケアはブルーレッドキャロットを素引きするしかないのにレッドキャロットピン差しだしな
三大チートテーマ
相剣
エクソシスター
あと一つは?
どうせ手札操作するなら初手エクゾディアでもすればいいのにって思うの
チーターはどうでも良いかな
仮にやってても自分では気づかないし、運営も適度に取り締まってだろうし特に考えるようなことじゃない
今はロード終わるまで相手を待たせるスタイルになったけど初期の頃って勝手にデュエル始まってたよな
ロード明けてデュエル開始したら相手の動きが高速で再生されて処理されるみたいな
最初動き早すぎてBOTかと思った
>>330 クシャトリラ
事故るっていうくせに事故ってる奴みたことない
相手が不快なカードを発動したターンに発動できる三戦カード実装すればすべて平和になりそうじゃん
>>331 因果関係が逆で○○で勝ちたいからチート使うって感じゃない?
鉄スプは銀にチラホラいたけどあれは使ってるやつらが上手いだけだから参考記録だよな
リチュアに寄せると誘発受け悪くなる気がする
かといってスプライト増やすかといわれると悩ましい
もっと分からねえ
チート使うならそれはもうカードの種類とか関係無いやん
>>337 イビルツインが金賞にちらほらいたけど、あれはどうなんだろうな
異常者のチーターの思考なんて健常者にはわからないからわからない方が良いんです
リトルナイトエアプだけどたすくが「あーリトルナイトきたらエルフ無理かなー」と言ってたから許されないんじゃないの
金とったスプラツインのレシピ見るとどっちもデスサイズ入ってないんだな
第一回デュエリストカップで10位までの入賞者がほぼ全員中華だったの今でも覚えてるわ
対策されたのか第二回からがっつり中華が減ってた
別ゲーでも迷惑かけてたからこいつらに良い印象無いわ
リチュスプはデッキ知ってると逆に誘発の打ちどころわかりにくくなる珍しいデッキ
うらら泡影嫌なんだけどマスカン偽装めっちゃしやすい
VSって手札補充出来る先行は強いけど後攻は微妙だな
あちらさんチートでも何でも使えるものをどうして使わないの?って思考らしいがソースは5chなので実際の気持ちは知らん
まぁチート配布してるのも晒されてるからな
いることはいるだろう
グリムnsから入るときはだいたい弱い
最強展開だとアビスから入るでしょ
VS使ってる時、ラビュリンスと斬機がハンデスしてくるのマジでウザイんだが
負ける時は
運だけで勝ちやがって!
って切断してる
>>345 逆に考えるんだ
リトルナイトをSRにしてパック期間終了で禁止にしたらエルフは無制限のままでUR補填しなくていいってさ
エルフ生存のスプライトにリトルナイトちゃん加入するとかなり動きに融通効きそうや
地味にスターターの制約でユニコーンはタイミング選ぶし手札コストもあるし
(1):自分のカード効果が無効にされた場合に発動出来る。このカードは無効にされたカードと同じ効果となる
(2):自分の場のカードが相手によってフィールドを離れた場合に発動出来る。そのカードを同じ状態でフィールドに戻す
(3):相手の場のこっちにプレイをさせない系の糞カードを全部裏側で除外する事が出来る
一時期、アイコンが雪女だらけだったけどだいぶ減ってきたな
グリムnsの方が強いんだけど抱擁、うららで死ぬから仕方なくケア出来る時はアビスから入ってるだけなんだ
俺だけ斬機やラビュリンスにキーカードハンデスされるのってチャイナのチートだったのかもしれん
許せねえわ
ライフ1000以下だとチキンレース効果使えなくなるから
ダイノルフィアだと邪魔だったわ
リチュスプは紙の時はブルー3枚あったから強かったんだなと思うデッキ
イビルツインはスターターの制約気にならんからあんま関係ないけど
グリムに誘発当てるとほぼ確実にスプライト握ってるのウンコ
まあそれが強みなんだろうけど
何にでもリトルナイト現象が起きてどのデッキからも飛んでくる
拮抗撃ったら一番ウザいカードがフィールドに残る奴もチート使ってんだろうな
まあチート使わないたすくが1番強いゲームでチーター云々は甘えなので1日5時間遊戯王して下さいってこったな
話題のリトルナイト高価始めてみたんだけどなにこれよくこんなん許されたな1枚で2妨害+逃げれるってかなりやってるだろ
こんなんいて紙の人達良く発狂しないな
烙印のGの止めどころ教えてくれアフィ
特に烙印融合打ったときに打たれるG
獣伏せるまではやらないよな?
うひょールーンでデッキ破壊達成きもちええええええええ
>>373 たすくがVSの練習する際にルムマ開いてたけど相手が強い方が練習になるからとピーピングOKにしててガチ勢怖い…てなったわ
>>375 烙印は組み合わせ初動とか多すぎるから手札次第としかアドバイスできないよ😭
>>374 縛りなさ過ぎて使えないデッキが不利とかそういうんじゃなくどのデッキにも採用されてるので・・・
あいつらの止まりどころとかないから即G投げでいいだろ
うららは烙印融合一択
ほかはうんこ
烙印融合にG打ったら大体リンドブルム出されてターン返ってくる
基本アルビオンからのミラジェイドで止まるわ
誘発型にしてるし
烙印ってG受けよくないっすか
1ドローリンドブルムつよい
マナドゥム超越ゲートガーディアンなら烙印の残り来ないよな?
CP使っちゃっていいかな…
>>380 スタンダードに
例えば手札クリボー×3 ハネクリボー×1 烙印融合1
烙印融合にG打たれました どこで止まるか
これだけ教えてくれえええ
ラゼンの破壊効果ってチェーンしてラゼン壊せしたり除外すれば問題ないんだっけ?
簡素融合生成ケチってるから貫通力ないんだよリチュスプ
たすくって練習相手が目覚まし時計くらいしかいなくて大変そうやわ
藤井聡太みたいにマスターデュエルAI用意してあげたい
ルベリオンでミラジェイド出して赫伏せてエンドでしょ
次のターンミラジェイドガーキマからミラジェイドおかわりで終わりだ👊
>>387 いまの環境ならミラジェイドエンドするわ
俺はね
手札がゴミならお願いミラジェイド
手札に誘発あったり泡影チェック出来てるならリンドブルム
>>381 なるほど制約無さすぎてインフラ化してるのか
確かにこいつならEX使わないデッキですらマスカレと合わせて採用されてもおかしくないレベルだもんなぁ
>>332 取り締まってないだろ
爆わきしてたときにbotフレンド登録したが消えてねーぞ
マナドゥムきてもこの環境で戦えんのか?
UR規制したくない運営のせいで環境とそれ以外の差がでかすぎるんだが
チーターかどうかはリプレイで手札見せてくれるだけでいいんだけどね
ルムマで出来てるから技術的に難しいてことはないだろうに頑なにやらないのはなんでなんだろうね?
とりあえず毎回アンケートには書いてるけど
うぎゃあああ
ソロモで帝王相手にオベリスクだして遊んでたら足つった
一人でオベリスクのフィニッシュ演出真似しようとして立ち上がったらそのまま崩れ落ちた
リンドブルムはGストップで出したときに限ってエクストラ使わないデッキだったりするから信用できない
やっぱり選んでフリチェ除外&リソース回復と最後っ屁サンダーボルトがあるミラジェイドがシングルだと安心!
リンドブルムすごいよな
書いてあることおかしいよ妨害も特殊召喚も
>>399 ビシバ死んでるから何も起きないってここで言ってる奴居たが果たして
>>400 遊戯王オンライン時代は普通にリプレイで野良相手の手札見れたんよな
オンオフ機能付けてくれればいいのに
>>386 いや来るよ
真炎竜エジルラーンディスパテルクエムルルワリリスうんちアルベルロアー
この辺の烙印ストーリーの残りも細かく月曜の配信で紹介してた
>>407 オンオフは動画勢的にもありがたいね
やっぱチートバレしてアクティブ減るのが嫌とかなんかね?(頭にアルミホイル巻きながら)
素人質問で恐縮ですが、新規来た烙印はこの環境でティア何くらいで活躍できるのでしょうか
たしかにランクマのリプレイでも相手の手札見れるようにしてほしい
相手が何をケアしながらプレイしてたのかとか考えるのも面白いかもしれない
ポケカやデュエマのマスターデュエルが出ればこんなゲームガチで誰もやってないのになぁ
烙印みたいなリソース耐久タイプのデッキが一番相手を阻害しないし名勝負も生まれやすい
こういうテーマを増やすべきだよ
最近はわけのわからない生物出しすぎ
手札公開したとしてチーターだとリプレイで急に手札が変わるみたいな処理になるの?
たまに舐めプして負けることあるから
リプレイの手札後悔は絶対にやめて欲しい
>>413 デュエプレあるしスイッチでポケカ版MDの無料アプリあるよ
ストーリーテーマは高めだからマナドゥムもUR15枚くらいになるのか
>>410 とりあえず最近増えてるVSにはかなり有利取れるよ烙印
あとビステの枚数次第で斬機相手にもかなり強く出れる
雑にメモってみたら最近の相剣ドロバ2枚かゴキうららにバクヤ固定初手100%なの草枯れるわ
エクソチーターの前例あるんだからさっさと処せよ
ポケカって本来の意味でのトレカ需要があるだけで言うほどゲームでやりたいかな?
ゲームボーイの奴で十分じゃない?
>>421 滑り込みおめー
今の環境で一滴てリソースキツそうだけど結構刺さる感じ?
>>425 んなもんブラウザソフトでどうとでもなるやろ
>>420 やっぱコンセプト変わらんしVSと斬機倒す用デッキの座にずっとつく感じか
ドラリンが消えた枠におさまりそうだな
今日は号使って持ってきた羽をラビュの姫さまのハンデスでぶち当ててすいませんでした
正直気持ちよかったです
来月ゲートガーディアンじゃなくてgpが良かったな
あと、リンゴは来てくれるのかな
>>421 おめニーサン
ちなみに最近気づいたんだけどラプターに泡ヴェーラーもらっても横に別のモンスター出せてワイバーンが割る用のカードがあれば貫通できるんだよな
ジーランティスとスカルデット採用しなきゃいけないけど
>>424 誘発投げられたり事故った時にとりあえず伏せてたら活躍する
捲り札としてはリブートが最強札で一滴は刺さればラッキーレベル。手札のオルフェ捨てる展開札の役割がメイン
結界像ビートが苦手なデッキってなんだろう
下級で破壊持ちのVSなんかな
>>434 バーンデッキ相手とか勝ち筋皆無だぞ
>>399 マナドゥムは辛いなぁ
今ほとんど規制緩々の状態だから残りのヴィ様全部渡してもカスらないと思う
結界像とか月鏡前提で全然強く無くね?
あまりにも勝てないから今期は使ってないわ
ドレミコードvs60烙印でドレミ側がドレミコードのリンク ピットナイト Pゾーンにドドレミコードクーリア 墓地に咎姫ってそこそこ理想っぽい動きしてたのに烙印側がビーステッドと烙印のカードだけで捲っててパワー差エグいなって
>>435 今月ランクマで1度も当たってない希少種を言われても困る😰
>>431 EXかつかつだからそれ採用するならマスカレからの択が減っちゃうんじゃない?
ラプター泡でゲームセットはよくあるから欲しくはあるけど
マナドゥムってジャンドの盤面にカウンター罠追加できるだけやろ?
所詮Gで死ぬ雑魚やん
ドレミコードは雷鳥と巨神鳥で無限妨害すれば烙印にも余裕で勝てるぞ
意外とドレミは成功する
来月は征竜とクシャかなんかの混ぜ物作ろうと思ったが全部URで泣いた
>>441 魔法罠に対処できる手段ほぼないのに何で勝てると思うんだ
最近は環境的に羽箒採用するくらいならレッドリブート採用するようになったんだけど、羽箒ってレッドリブートより利点あったりする?
やっぱ安いとかそういう奴?
>>446 既に表になってる永続割れるから後から引いても役に立つ
魔法も割れる
サーキュラー来る前のざんきってダイヤ素材超階乗ってできてたの?手札要求高そうなんやが
>>448 そもそも斬機パラレル・エクシード引けてなかったらまともに展開できなかったから…
>>447 ラビュリンスの永続とピュアリィとクシャトリラみてるって感じか
マナドゥムの展開通るならワンキル出来そうなくらい長いし誘発に弱い
>>445 やっぱり戦い方がふざけてるからメタビート系に強いのも強いかルーン
初期の頃に斬機にやられたことあるわ
もちろんダイアの素材効果など知るわけもなく…
>>448 後攻で隊長ワンキル狙うから超階乗自体入れてなかったぞ
>>440 マスカレからの択なんてユニコーンとなんかがいれば現状十分よ
スクラップオルフェならマスカレリイヴで相手の伏せ2枚剥がしたり、ヴァレロSで無効にできるからトゥリスバエナとかはたぶんなくてもいい
ボマーとかも横に並べるスクラップオルフェだと相性悪かったりするから抜いてる構築が多い
>>449 そんな蟲惑魔みたいなことあるわけないだろ..
そこまで無能テーマならサーキュラー仕方ないわ
ルーンは先攻前提だとマジでオールマイティーだよな
後攻前提だとマジでカスカスデッキだけど
ルーンは先攻前提だとマジでオールマイティーだよな
後攻前提だとマジでカスカスデッキだけど
おろかな埋葬と召喚権を使わずに場に出力出来る☆4とサーキュラーで持って来たい斬機魔法罠の手札3枚があればサーキュラーと同じことが出来るぞ
たしかにサーキュラー無しでどうやって展開するのか想像もつかねえわ
>>448 緩めの2~3枚初動
ディサイディヴォウィキッド展開
召喚権が足りなくなること多いのでバランサーロードやインヴァートを使う
初期斬機ってシグマ特殊してサブトラとか並べるんじゃないのか
初期斬機は清く正しくタイチョウが頑張ってた気がする
昔の斬機ってなんか悲壮だな
カード2枚つかって盤面に2枚並べてるってことだもんな
一生増えないじゃん
遊戯王の日で六花アロマで一生懸命ティアドロップサボテンマグノリアベンガランゼスこんこん墓地にしらひめ並べたのに相手泉素引きしてる罠パカルーンだったから負けました
サンアバロン絡めたらナチュルのタケノコも使えるんだっけ、植物リンクよくわからん
>>452 そもそもメタビートって環境に一番多いデッキをメタるデッキだから
メタから外れたデッキには基本的に勝ち筋ほぼないぞ
>>455 なるほど確かに
ちょっと検討するわ。なんかテンプレあったらちょうだい
S-Forceにもサーキュラー並とは言わないから優秀な隊員くれませんかね・・・
なんで細部に渡って弱くなるよう念入りに調整してるんだよ
エレクトラムのいないペンデュラムは手札五枚使って最高でモンスター3体しか並べられないからな
自爆芸もダメなんだろ?
こんなの絶対勝てないじゃんw
>>467 いまなら多種1枚初動で
サボテンロザリリスマグノリアマジョラムベンガランゼスティアドロップ恵みの風潤いの風来々墓地しらひめまで行ける
全てのモンスターに対象耐性と破壊耐性付きで攻撃力3300のタケノコを突破されなきゃまず負けないぜ
縦列がどうとかもうコンセプトからして弱いわS-Force
>>472 ほへぇありがとう色々植物の勉強してみるわ
ローズマリーちゃんがガチ寄りの実戦でも活躍出来るようになったのは嬉しい
烙印新規来たらまた分つロックみたいなことできるけどどうすんだよ
なんか規制のおかげで数枚生成したらルーン組めそうなの草
同じ列のモンスターをちょっと横にするぞ
どうだ恐ろしいだろ
アナコンダとジョウゲンは取り合えず禁止にするしかない…
両方とも禁止でいいだろ
烙印のおかげで害悪が死んでくれてみんな笑顔や
マナドゥム超越ゲート烙印ってUR内訳どうなるんだ?
アナコンダで最後に烙印添えるGSだと
墓地肥やしでギミパペとか落とされて終わるから
ジョウゲンだけじゃなくアナコンダも禁止しないと意味ないな
紙だとこの辺の時期はもうアナコンダいないから烙印もMD独自の動きになってくるのかな
UR28でかなりお安かったわ
誘発やEX全部含めてこれだからお前らも余裕で組めるレベルだと思うぞ
烙印
>>484 マナドゥム4烙印4~5ゲートガーディアン1~2超越1再録2くらいじゃない?
アナコンダ死にそうだよなぁ
目玉の真炎龍は禁止するわけにいかないしイドギミパペラーの使徒とか全部禁止にするのもやばいし
マナドゥムってすでにヴィサスで3枚URだよな?
許してくれないだろうか
>>494 誰も使ってねぇだろ!
捕食植物と一緒に○ね!
墓地落としてアナコンダ出して蘇生させてロックでみんなブチ切れるぞ
アナコンダ君が消える前提のカードを刷っちゃったので😩
ジョウゲン禁止は神判使うデッキが一番打撃を受けると思う
メタビは別の特殊召喚封じがあるしノーダメでしょ
>>494 関係ねぇよ!アナコンダと一緒に地獄に逝け!
儀式フェスからドライトロンハマり直してランクでも使ってるけど結構いいな
弁天復帰したおかげで全盛期からユニキャが死んでバーデク分をかさ増ししただけで済んでる
弱点のビーステッドもあんまり見なくなってる
>>476 種ns→ドリュアスlsソウイングサーチ→ソウイング発動、ツインss、効果でヒーラーと種ssライフ600回復→ドリュアスとヒーラーでジャスミン1ls→種とツインでドリュアスとヒーラーls、ライフ回復→
ジャスミン1でローリエサーチ→ローリエss→ジャスミン1とヒーラーを素材にジャスミン2をls→ローリエとドリュアスでジャスミン3をls→ジャスミン2と3でアンジェリカとエリカをサーチ→
ジャスミン2の効果でジャスミン3をリリースしてロザリーナをss効果でジャスミン4をss→ジャスミン2とロザリーナでローズマリーをls、効果でアロマブレンドをサーチ→アロマブレンドの効果で恵みの風をサーチ→
墓地のツインの効果でローズマリーをリリースしてジャスミン5を蘇生→恵みの風の効果でライフを1000払ってジャスミン6を蘇生→アンジェリカの効果で墓地のジャスミンを対象としてライフを回復→
ジャスミン4,5,6で1ドローとスノードロップ、ナチュルカメリアをサーチ→アンゼリカを蘇生→ジャスミン4をリリースしてエリカをss、来々をサーチ→来々発動、効果で絢爛サーチ→
エリカをリリースして絢爛発動、プリムとしらひめをサーチしてss→ジャスミン6としらひめでメリアスls、効果で種を蘇生→種、アンゼリカ、プリムでマジョラムをss、効果で潤いの風をサーチ→
墓地のアロマブレンドの効果でマグノリアをfs→マグノリアとメリアスでベンガランゼスをls→ベンガランゼスをリリースしてスノードロップとカメリアをss→カメリアの効果で神星樹を墓地の落としてタケノコをサーチ→
ジャスミン4の効果でタケノコをアドバンス召喚→スノードロップの効果でジャスミン4のレベルを8にしてティアドロップをxs→墓地のベンガランゼスを蘇生→潤いの風の効果で1000払ってロザリーナをサーチ→ターンエンド
相手ターンになったら恵みの風の効果で墓地のマグノリアを蘇生、チェーンして潤いの風でライフを500回復
これで
盤面 タケノコ ベンガランゼス マグノリア マジョラム ティアドロップ 来々 恵みの風 潤いの風
墓地 しらひめ
手札 ロザリーナ
ライフポイント8400
になるはず
今期7軸60GSで登ったけどアナコンダフューデス悪く無かったよ
もう誰も使ってないけどやっぱ出たら出たで今でもデスフェニ強かったわ
ラーの使途ロックが怖いなら烙印ビーステッドを握るのです
>>502 わざわざありがとう
とりあえずコピペ保存したわ
ジャスミン4、5、6とか冗談みたいな字面が見えたけどマジでそんな動きするのか…
>>502 現代遊戯王を現す名文
コピペになりそう
怪文書か暗号が書き込まれてる怪しげな掲示板があると聞いて来ました
>>510 これの簡易版をランクマで使ってるけど
大体ゲーム内タイマーで100秒ちょいあれば回せるから
完全版でも150秒もあれば多分余裕
ホルスで一番怖かったのは名前だけ見てホルスの黒炎竜簡単に出せたら遊戯王終わるってキレてた奴がいたこと
理想
>>502 現実
種NSドリュアス泡影ターンエンド
>>516 1妨害くらいだったら最大展開は無理でもある程度妥協展開するくらいならいけるから…
>>514 実戦での誘発のケアまで考えたら相当慣れが必要そうやなこれ
アリアンナ召喚
ビックウェルカムラビュリンスサーチ
セットしてエンドです
これを害悪だと罵ってる奴らがいるらしい
どう見ても正義だろ……
さすがにサボテンとタケノコ両方並べるのは難しそうか
>>520 予想guyスタートかつ展開中にサーチするカードどれか1枚でも素引きしてればいける
盤面足りないからベンガランゼス辺りは諦めることになるけど
>>519 そこに時計1加わるとどうなるか言ってみろや
>>521 サボテンとタケノコ並べばランゼス無しでもほぼ勝てそうだし上振れとしては十分か
ニビルケアが面倒いからアドバンス真竜を強化して
まずはドラゴニックDを無制限に緩和しろ
あとみんな真竜皇の強化を望みすぎ
アドバンス真竜もなんか貰ってもいいだろ
こんな時間に目が覚めてしまった
早く寝すぎたか……
制限時間という弱点を抱えるデッキと時間をほぼ気にせずに同等に戦えるデッキがあるならそれはそれで悪魔なんじゃあないかな…
ジャスミンもまあまあなリンク2だよな
犯罪者どもと比べるのは流石に可哀想だが
というか結界像メタビするくらいなら霊使いで普通に殴った方が強そうなんだよな
魔法封じれるし、盤面返されても霊使いってわりと展開力あるからメタビ型でもエクシーズで余裕で返せる
ランクマでも普通に使ってるけど楽しく遊べてるわ
結界像は返されるとクソキツイからあんまりおもしろくなかったわ
まあ仮にミラーマッチ以外全勝出来るデッキがあったとして回すのに500秒かかるならtier表に乗らない雑魚デッキだからな
>>530 霊使いに展開力…?
>>532 思ってる以上に展開力あるよ。
そらマジもんの展開テーマみたいに五体もポンポンは出せないけど、2~3くらいなら特に問題なく並ぶから少なくとも返されたから即負けたって盤面はほとんどないわ
リンクジャスミンのサーチ効果に名称ターン1ないのは元のジャスミンのドローにも名称ターン1ない事の名残りなんだろうけど
シクパのパワーみたいなゲージ無くなったの悲しい
霊使いのとかすごい好きだったのに
やっぱジャスミンのサーチにターン1ないのおかしいよ …
いよいよあと1勝でダイヤ帯の高みに突入や😠
長かったランクマもこれで最後や👊😠
>>541 来月からは更なる頂きに辿り着けるといいな
三元神のカード欲しくてマスター始めようかと思うけどリセマラでラーのカード3種類ずつ最初のジェムで出そう?
マスターは神のカードだけ欲しいので。オベリスクは配布?でもらえてオシリスはセットを買うまでは合ってますか?
エリカでリリースするの多分ジャスミン5かな?(ジャスミン4はドローと追加召喚権の子)
まあだからなんだだけど
>>543 最初に作るデッキはリセマラしなくても生成でそれなりに形になると思う
ロイヤル加工で欲しいとかならさすがにリセマラの方が良いだろうけど
>>547 そらルーンみたいな脳死罠パカ使ってたら時間いらんだろうな
>>543 出ないと思うぞ
確率で言えば可能性はなくもないがリセマラでやるのは現実的ではない
オベリスクとオシリスはそれで合ってる
ワンキル出来ずターンまたぐデッキ使ってると
制限時間で捲れないことは多々あります
マジですかリセマラ今やってるけどラーのカード3種類ずつ最初の1500で確かに出る気がしない感じがあるが。
>>554 MDのカードはゲーム内通貨で生成出来るよ
無理してパック剥かなくても目当てのカードが1デッキ分ならそんなに時間かからず手に入る
絵違い1枚だけでも2万ジェムくらいかかったりするからリセマラは無謀
今日のログボ1パックでケチ臭いと思ってたらラー確定か
期待して無かったからいきなり出てきて嬉しいが意外と太っ腹だな
3種1枚ずつなら出るっちゃ出るんじゃね
絵違いラー以外は生成した方が早いと思うけどな
色んなところで見てて思うけど今月のマスターチャレンジキツそうだな
俺もやってて思ったけどTier2くらいのデッキ使っててもぼったくれる事が減った気がする
しっかりマスカンでビタ止めしてくる上に再現性の低い上振れ札を抜いた安定型の構築のデッキが多い
VSは割と長考するデッキだけど基本ルーンには勝てるんだよな
カード生成機能あるからそれが出来ない絵違いラー3枚ならまだしもラー3種類目当てでリセマラはあまり意味がないと思う
DC後のランクマはきついと毎回言われてる気がする
俺も今月はきつかった
斬機のおかげでラビュが減ったから勝ちやすくなったわ
妖精伝姫をどうにか活かしたデッキ作りたいけど無理だな
これ
純構築出来るようになって欲しい
自分はシュトロームベルクの金の城とワルキューレデッキをどうにかしたい
モルガナイト入りカグヤでいいと思うよ
カグヤ様の相性のいいカードは
一滴(無駄にサーチするから手札越える)
一回休み(霊使いと組み合わせたら連携で割ったりできるから便利)
里(単純で魔法使いだから強い。カグヤ活かすなら魔封じよりは里が一滴とかみ合うから強い)
幸魂(カグヤからライナに変換したり、そのままカグヤを維持したり選択肢が増えるから便利)
エクレシア(単純にパニッシュ強いし、最悪効果使わずにランク4かライナに即変換できる)
こんな感じかね?
モルガナイト入れるならエクレシアと幸魂はどっちか片方採用がいいかも
今月はドロバアトラクターGで即死するデッキ増えたからやりやすかった
>>571 そりゃ限定なら引きたくなる人はいるし、運営も集金チャンスは逃さんよ
むしろ無料分で出たなら運が良かったと思っておけばいい
はえー、世の中引いてるやつおるんだなあ
それはそれとしてボコったけど
イビルツインスプピュとか2妨害くらいで止まるだろそれ
https://i.imgur.com/ntElKnY.jpg クリスマスか年末にはロイヤルスレマやりたいけどまだカードが揃わないの
オシリスフィールドもしかしてクッソ重い?
こういう遭遇頻度高そうなやつでモッサリさせるの勘弁してくれよ
>>561 紙と違って安定性と再現性が高いデッキが大事なんじゃないかな
MDはフルハウスとかになる時あるけど紙では絶対に起こらないからな
このゲームで重いと思ったことないけどスマホ版あるんだったなそういえば
リセマラ中だけどラーの球体形と不死鳥ってやつは生成ってやつでできるのね。だからメインにがっつり映ってるラーの翼神竜だけ取ればいいのかな?たぶんマスター初めてすぎて分からない。誰か教えてください
>>578 アプデ直前から重かったから別の要因かもね
最近やたらとドローフェイズ長かったりするし
おら!さっさと起きてデュエルするんだ!ベシベシッ
>>581 その絵違いが欲しいならそれで合ってる。限定品だぞう
でもサービス開始直後青眼デッキやブラマジデッキで始めた人は後悔したことだけは伝えておこう
>>581 絵違いラーが欲しいならそれで合ってる
ノーマルラーでいいんなら生成でいい
後攻デッキでも無いなら少ない妨害でも止まる事多いもんね
だから環境上位の1枚でとかがより大事になって2枚は弱い言われちゃんだし
スマホやタブレットでMDの動作を安定させたい場合はGPUが結構大事なんだっけ
なんか意外と3Dを多様してるせいでそこが特に負荷かかってるみたいな話を聞いた覚えがあるけどうろ覚えだわ
>>581 絵違いラーだけパックから引けばいいけどせっかくの新データならロイヤル引けるまでリセマラした方がいいと思う
他の神と同じ光り方の奴ね、今しか合わせるチャンスないぞ
スマホだと重いって思ったことないな
Switchは重い
メインに映ってるラーの翼神竜は手に入れたからもうリセマラはしなくていいのか。以外とすぐに終わった。たぶんあとはオシリスのセットをジェムで買えばいいのね?しかし俺もスマホでやってるが凄いカクツクし落ちるんだけど大丈夫なのか?
スマホは熱々
スイッチは激重
PCはカチカチ
iPadしか勝たん
>>594 そう
で、そのオシリスと無料のオベリスクはキラキラしてるけど、ラーにキラキラ加工の強いこだわりがなければリセマラはしなくていい
>>592 ロイヤルって配布でもらえるオベリスクに似たような感じのやつ?確かに今てにいれてたラーのカードは光ってないぞ。出るのかそんなやつが、やっぱりまたリセマラする方がいいのか
誰かロイヤルラーとかお持ちでないの? 射倖心をじゃぶじゃぶ煽るやつ
>>599 100分の1だから苦行。やる価値はある
うちのボロPCでもプレイに支障が出るほど動作が重くなったことは無いな
ただMD起動中は内部温度がめっちゃ上がる普段60℃なのが100℃になる
キラキラしたやつ欲しいやっぱリセマラもう少ししてみる
>>599 オベリスクと同じ奴
まじでレアで全然出ないからどうでもいいならやらなくていいけど少しでも未練残りそうならやった方がいい
>>602 100はもう冷却効いてないだろメンテか買い替えだ
>>599 時間も精神も浪費するけどな
まあラー一筋ならやる価値はあると思うが
1周年のフィールドが1番軽いな
サイバースはクソゴミ
ほんまに即サレしてきたわw
DCもplayerとか日和らないでみんなプーさんになれば楽して勝てるし不快な支那避けになるぞ
いっそミックスして露出中プーさんチンでもいいぞ
https://i.imgur.com/DcGX5su.jpg 電脳フィールド使ってもいいけど
それで相手がドローフェイズで固まるとか言うんじゃないぞ
お前のせいでロード時間かかってるだけだからな
>>609 プーさんだけなら問題無いワードだし有りだね
チュートリアルスキップした後のダウンロードが長いのだ、8分くらい時間かかるな。
遊戯王ド世代だから欲しいのよね、GBのゲームで神のカードがおまけでもらえたやつあれは遊戯バージョンのやつだっけなオシリスのカードが嬉しかった少年時代、そして今更ながらなぜ弟も同じのを買ったんだという後悔。
セキュリティフォースのソロやってるけど小夜丸可愛いな
これだけでセキュリティフォース組む価値あるわ
>>614 売れ残ってたから買いやすかったんじゃねーかな……
くまのプーさんで中国人にちゃんと伝わるのかな。ちゃんと中国語にしないといけないな。習近平も
シクパの絵違いがラーで良かったわ
オシリスオベリスクだったらちょっと未練あったかも知れない
そもそもVPN使ってれば規制すり抜けは余裕だろ
連中は当然の権利のように確率ガン無視してインチキかましてくるからVPN鯖ごと弾けと何度も要望出したがガン無視
天下のコナミも中華様には頭が上がらないらしい
ログボで絵違いラー来たわラッキー
でも1人だけロイヤルじゃないのかわいそう
ラーエアプなんだけど、本体って複数枚採用するもんなの?
>>543 最初のデッキで神使いたいなら、真実の名とブラマジ採用したデッキか氷水とラー混ぜたデッキ勧める
どちらも安価で組めるで
ブラマジはストラクにあるしな
てかこれラーのイラスト違い確定なん?
今日のログボで出たんやけど
ラー本体は最低1枚はデッキに眠ってて欲しいから複数枚は必須
でも2枚は2枚で事故るし3枚は3枚で事故る
今月は今日と明日で終わりか
デイリー厳選しとかないと
マス1昇格戦で即サレしてくれた人ありがとう
このゲームあったけぇな
マスター1でエクストラも適当なところから調整してる時にマスター2と当たると弱いデッキで相手してむしろ申し訳なくなるわ
マスター1昇格戦からマスター3降格まで連敗ですよトホホ
あーめんどくせ
ラーの翼神竜フェスとか来るかもしれないだろ
多分クシャトリラあたりに金玉3積みするのが一番勝率出せそう
>>631 イラスト違いと初期イラストで2枚入れてる
マリクがラーがデッキの底に沈むのを祈りながらシャッフルするシーン
ラーは呪文である程度使い回せるから2枚がベストやとおもてる
マスター2のルーン使いに負け星つけてやった
ルーン以外なら譲ってもよかったけど
言うてAGOVまでのマナドゥム関連出しても暴れないでしょ?
そんな渋るほどのパワーあれに無いし。ヴィ様テーマでスケアクローと最弱争いしてるレベルなのに
超重来るまでは環境に入ってくるデッキないよ
規制次第では罪宝RACEまで一切ない
リセマラ中でラーの翼神竜のこれは絶対ロイヤルってやつじゃないけどオベリスクのキラキラと違うので、外枠が光って名前が銀色に光ってるやつがでたけど悔しい。これはロイヤルじゃないよな
むしろマナドゥム可哀想過ぎてフルで渡してやらないと誰も使わないぞ…
マナドゥムって強くないのか
周年セットでヴィ様当たったから少し興味あったのに
>>654 (環境デッキと比較したら)強くないってだけで
ランクマで戦うだけなら余裕のパワーはある
なんであんな穏やかそうなのに破壊とか戦闘とかのゴリラなんだ
シンクロはゴキブリに弱い致命的な欠陥を抱え続けている
パワーはないけどAGOVまで入れるとUR7枠くらい食うから今回はなさそう
ログボでイラスト違い入手報告結構上がってるな
ログボだと確率が高くなるのか
さぞやラーデッキ増えるんだろうと思ったが今んとこそんな雰囲気全く無いな
ちょっとはお遊びしてもええんやで?
>>655 おー、悩むなぁ
カウンター罠でライダーキックしてるの見てめっちゃ惹かれてるんだよね〜
>>660 マナドゥムにUR7枠の価値無いのがなぁ
そんな勿体ぶってもみんな未来知ってるから環境デッキに潰されちゃうし
>>663 遊戯王ってお遊びデッキ持ってったら文字通り何もさせてもらえないからな…
負けるにしてもある程度動けて負けるなら使おうかなってなるんだけど
三幻神全部ぶち込んでも普通に回るようなサポ来ないかな
介護して貰わないと足引っ張る鳥がいるからな
そういやログボでパック貰えるのか
もうヲー引いちまったわ
>>672 手札ぶん投げて☆8並べるだけだからハンドアド的に死ぬ要素なくね?
サブ垢とで計4回中2回ラー出てるから今のところ出やすいと錯覚してる
負けたらマジで何も無しの虚無だからなぁ
わざわざ相手のソリティアやミッション消化に付き合う時間も理由無いっていう
ハングリーバーガーグラフィックは糞しょぼいけど動いてると悪くはないな
マスター1まじで初手パリパリばかりだから直ぐパス貯まるな
ヲーも実質配布ってことか
まあどうせ観賞用のカードだしな
魅惑魔はUR多いだけあってちゃんと銀アイコン取れるデッキパワーあるの判明したから作って損無いぞ
VSが一戦20~30分かけられる遅延行為そのものなのなんとかならんか?
下手にドローあるからいつまでも諦めやがらねえ...像3つボーガー2落として尚アド取れると思ってやがる
>>686 多分クラリアだろうけど使うと割と有能なやつだぞ
シトリスのおかげで使いやすくなった
格ゲーマーなら体力ゲージが最後の1目盛りまで諦めないからな
そんだけ時間をかけて止めを刺せない方も十分遅延なのでは
今日のコイン表2裏10て勘弁してくれ
勝ち越してるだけ褒めてくれ
最近G打たれたらしょーもなwてなって即サレする癖ついちまったわ
>>669 一応ブラマジはサーチ豊富だからオシリス、オベリスク、ラー、金玉をそれぞれピンで混ぜても回りはする
>>701やる意味はないけどブラマジと三幻神が並ぶのはロマンだな
紙の方で闘いの儀再現でブラマジと神繋げてくれないかな
>>702 ティンクルファイブスターかLL使ってどうぞ
ブラマジに神突っ込むの確かに神は出せるんだけどブラマジ側からしたら不純物混ぜてるだけになるのが気になるんだよな
>>703 オシリスオベリスクは真実の名からポン出しできるから、打点&効果要員でそこそこ使えると感じたけどラーはポン出しできんからきついな
だからラーは個別で作ったわ
原作でもラーは単体で使われてたイメージあるし
現状の神はラーは専用構築だから別としてオシリスはブラマジと微妙でも専用サポートある絵札でなら使う価値ある
オベリスクお前は駄目だどうしようも無い
>>661 この手の無料チケット系は確か排出率高く設定されてるはず
フェスとかでたまに配布されるレガシーカードからピックアップされた特殊チケットとかもそう
オベリスクは征竜環境でも使用された経験のあるカードだからな
実際10連続後攻とかは普通に何度も起こってるのに
10連続先攻は1回も起こらないの謎だよなあ
絶対なんかやられてるわ
専用デッキで活躍できるラー
効果は強いから相性のいいデッキなら採用も考えられるオシリス
ワンキルのオベリスク
バランスがいいな!
>>719 遊戯王の考え方は真のデュエリストならドローは必然になるからな
専用チケットなら場があたたまってドローできる理論を話すのも頷ける
>>721 なるほど納得した
馬鹿は俺だったようだ…
コインの確率どうこう毎日言ってるから確率にはうるさいはずなのにどうして…
イシズ規制でオベリスク先行ワンキルはギミック半壊したんじゃなかったっけ
ディヴァイナー1枚でオベリスク出せるからデッキは組みやすい
スプライトギミックでディヴァイナーはサーチできる
実際Gにクソ弱いデッキはしょーもなすぎて握りたくない
底辺で適当に遊ぶだけならいいけど登頂には使いたくない
イシズオベリスクなんて存在してたのか
これもう姉さま×兄さまの公式カップリングじゃん
みかんこピュアリィってどうなんだ……?
普通にどっちかにした方が強くないか?
https://i.imgur.com/wR4OTsK.png なんか復帰者とか増えてるな
ファンデッキルムマ今晩建てるか
今日日特殊召喚しないデッキなんて無いのにGに強いデッキなんてそもそもないだろ
みかんこトライヒハートちょくちょく見るけどどういうときに出すんだ
>>734 スタンバイG打たれたあと強謙命削りしてくる環境デッキがあるんですよ
ルーンっていうんですけども
先行Gは2割しか通らない
残りの8割勝てるなら十分
>>699 G→しょーもな
進行が止まる→しょーもな
うらら泡影墓穴フェンリルパーピヤスの完璧な手札→しょーもな
初手GGG墓穴ラヴァゴ→しょーもな
手札はまあMDが悪いとして遊び相手くらい選ばせてくれんか?ランクマにいるにはふさわしくない奴らがゴロゴロしている
地獄の暴走肛門とかで召喚条件無視してデッキから💩3体出せれば救われるだろ
Gはドローソースじゃなくて
嫌がらせをするためのもの
カードゲームなんて相手に嫌がらせするほどアドが取れるゲームだから
手札アドも取れる、嫌がらせアドも取れる
Gはそれだけの意味がある
でもラビュリンスだけは勘弁な
>>728 イシズネクロの流用でエナジー2枚落としてイシズとグリフォンでエナジー2度撃ちするんやでイシズ禁止行きしたがな
他のオベリスクワンキルの話かは知らん
そう言えばスレマって5ch分裂騒動で消えたな
discoでまだやってるのかね
絵違いラー当たるより金玉か左からUR出た方が嬉しくない?
神のカードで増えた新規復帰勢をdcで狩る…❤
わざわざ餌を増やしてくれてご苦労様♠
誘発4枚投げつけられて強引に止められた挙句1枚初動から華麗に展開制圧されると血管切れるわ
絵違いは今しか入手できないんだぞ
金玉なんていつでも生成できるカードに興味はない
金玉は生成予定だったからありがたかった
でも金玉刺さる時点でほぼ負けみたいなもんで
捲ったところで再制圧されるのが目に見えてるんだよなぁ
今剥いたけどほらやっぱり出た
この排出しやすいログボ特殊チケット2つで出なかった運が悪いやつは自力で剥けってことだな
https://i.imgur.com/eA2Al1Z.png >>752 ロイヤルにこだわる奴は遊戯王下手だよ
紙でも価値のあるカードなんて使わず再録低レアで十分
金玉は精製するのもアレだし剥くのもアレだしきっともう一生玉無しだわ
チケットマジで1パックは草
こんなの100ジェムにしろよ
金玉とか玉にぶちこまれるけど案外負けないよね
だから多分いらない
絵違いラー引いて実際デッキ組むやつがどれくらいいるんだって思う
>>754 三幻神なんてそもそも使わねえから
3つロイヤルで揃ってないことに価値が無い
実際一回もバトルせずに終わるデュエル続くとなんだこのゲームとはなるなあ
だがロイヤル3幻神をリリースすること限定でホルアクティを出せるとしたら?
>>718 幻魔より役割はっきりしてるから幻魔みたいな強化されたら楽しそうなんよな三幻神
先行はオシリスと三幻神に耐性与えるカードで構える
オベリスクを安定したアタッカーとして使う
ワンキル、除去でラー
>>765 無効とか破壊効果自体が遠距離バトルみたいなもんだから
アニメ演出ならビームとか出してるだろうし
>>764 三幻神に価値がない時点でロイヤルで揃ってる価値もないだろ
今更墓守の罠でたけど今となってはこんなもんURの価値全くないな
お前のエルドリッチ空気椅子無くて草😂
お前のユニコーンイヴ乗ってなくて草😂
お前のマスカレーナバイク免許更新してなくて草😂
お前のラー絵違いじゃなくて草😂
ラーの使徒が今出てきたらリクルートの他に神属性モンスターサーチと神属性限定で召喚権増やすとか効果追加されるかな
>>773 デュエルに勝てば負け惜しみや
負ければ傷口に塩
俺に言わせりゃ三幻神なんて、実戦じゃ使えない観賞用のカードだね
墓守の罠ってイシズの罠だよね
墓守を勝手な陰湿テーマと思わないでください
>>770 ラビュリンスエアプだけどかなり強いイメージ
ユニコーンマスカレはともかくラーとかランクマで使わないだろ
ラビュリンスは回り始めるまでは手札を家具でガンガン処分してくからそこで止められると死ぬよ
回ってからはどんどん罠が勝手にセットされてくからリソース過多になる
ホワイトホーンズくんルーンとかピュにちょっと刺さるのかわいい
え、お前ら絵違いマスカレーナから絵違いユニコーン出せないの?w
>>784 ん?
俺も別にコンプ欲無ければ回す価値ないと思ってるが
俺は将来暇になったらラーデッキ組んでも良いかなと思ったから回したが
復帰勢のおっさんだけどデュエルで勝つと相手に中指立てて「ざまぁみろ!」ってなっちゃうんだけど
昨日職場の昼休みで軽くガッツポーズして引かれた
遊戯王ってムカつくけどその分勝つと嬉しいよな
絵違い商売のチョイスは割といい感じにやってる感あるよね
ラビュは一応デッキのモンスターとビッグの弾切れあるから本当にクソ長引くとしんどくないかな
>>788 だからなんだよお前のことなんぞ知らんわ
ターミナルワールドの絵違いは新規実装時にちゃんとやってくれよ
セレ5の絵違いとかもう実装タイミング逃してるだろ
>>796 ???
返信レスしてきたのお前じゃん
お前のことなんて知らんわなら無視しとけばよくね?
確率が高いとか思い込んでるやつ
朝からレスバ始める奴ら
今日もいつも通りだな
ホープからアトランタルで半分にしてオベリスクでトドメデッキ紹介見たけど
無駄に腐る専用カード散らすくらいならデストラクト13000で良くない?って思った
よく分からんからデュエルで決着つけるかランク晒して上の方が正しいでいいぞ
年始で絵違いカガリやリンケージ来たとして金入れるんかね、もう環境にはこないが...まあ入るんだろうなあ多分
>>793 一番ムカついたのはラヴュ相手だったかな
サクッとやる予定がすげぇ色々噛み合ってめっちゃ長期戦になったんだよ
その最中に警察が来てさ、仕方なく対応して合間にちょっと触ってたんだけど
流石に無理だってなって時間切れで負け、マジでムカついたわ
相手雑魚のくせに俺より強いって勘違いしただろうな~あれ、自分の実力錯覚させちゃってほんと申し訳ないことしたわ
絵違い1枚でこんなイベントみたいに扱ってる限りMDで揃うことは無さそうだな
>>787 言うほどユニコーンって出さないんだよな
リリース初期に引いてから50回も使ってないと思う
所詮リトルナイトより先に生まれただけの凡夫
>>805 デュエルの結果よりも警察が来た件の方が気になるんだがw
制圧して対話拒否してきたからYPは会話が出来なくなってしまったのか
元々会話できないから対話拒否の遊戯王にハマってしまったのか
>>799 一番爽快なのは先行で気持ち悪いソリティアした相手を後攻でまくった時だな
次点で自分の先行制圧をなんとか返した相手を次のターンボコる事
なんかごめん
考え方と意見のぶつかり合いでちょっと騒いでしまった
あやまる
絵違い引いてない奴らがマスカレ使わないしとか言い訳してるの哀れやね
烙印がこれから増えるからトロイメア・ユニコーンの活躍も増えるだろ知らんけど
絵違いマスカレ持ってるのに一回も使った事ねぇわ
デッキ相性的に使わんからなぁ
絵違いのイビルツインと一緒だったら引かざるをえない
>>744 たまに見に行くと独自レギュレーションで大会やったりスレマやってたりしてる
期間限定のカードってのは盛り上がるな
悔しいがソシャゲの華はおりゅ煽りなんだよなぁ
ファンデッキはたまのルムマくらいしか使わないしコレクションにもできないMDで絵違いあってもなあ
誘発娘並にホイホイ使うならいいが
>>805 理不尽は多少仕方ないとこあるがやっぱ相手に何も伝わらないシステムがダメだよなあ
遅延行為を咎めることも怒りをぶつけることもできない
コミュニケーション皆無で何が対話だよ
絵違いイビルツイン来たら
絵違いイビルツインと絵違いマスカレーナから絵違いユニコーン出す炭酸イビルツインデッキ組むわ
デイリー終わるかどうかでしかないから試合内容に関しては無だわ
絵違いイビルツインはログボにして大人気の絵違い閃刀姫で集金すればOK🤗
うさぎちゃんは3積みすることもあるからわらしちゃんで頼む
絵違いカンナホークは落ちそうになるウィンダの演出つくんだろ
絶対見たいからはよ実装しろ
>>831 このスレをまとめるとデュエリストなら引く確率上げられるから実質配布と同じらしいぞ
お前はデュエリストじゃないんだ
どっちが先にちょっかいかけたかなんてスレたどればわかるのにそれでも争うのは草
レスアンカーお互いに付けてレスしていた以上それは会話だったはず
それを違うと相手から言われたらそれはそうじゃなかったってことだから俺はもう知らん
俺が言えるのは結果としてレスバトルになって見苦しいところを見せてごめんなさいと謝ることだけ
三戦の才→3枚持ってる
オシリスセットから号→3枚持ってる
オシリスセットから通告→3枚持ってる
配布1パックから玉→3枚持ってる
あのさぁ…
>>843 デュエルに絶対的な権限あるしそういうことしてるやついそう
マスターデュエルにはトレードシステムがあった方が良いよな
手数料取られても良いからトレードしたい
>>843 2日間ずっと監視しておかないと同意取り消されるぞ
MDスレで紙で使うなら~だの遊戯王ヘタ~だのいう絡み方してきて会話をできてると思ってるコミュ障具合にはなはだ疑問
>>851 サブアカで目当てのロイヤル出してメインに送るわ
デュエルには重大な責任が伴うこともあるって十代も言っていたから気楽にしてはいけないんだ
大いなるカードには大いなる責任が伴うとか言ってそう
中華アカウントはマジで手札作り替えてるだろ
都合いいときに必ずラヴァゴとか握ってるわあいつら
力あるものには相応の責務が必要
ノーブル・ド・ノワールということだ
スレバやる気になるのはいいが手元にMDやる物が無い
無料からアポピスロイヤル出たけど他人が使ってるの見たことねえな
https://i.imgur.com/yCw9yCG.jpg ぶるおって奴が即割れしていったけど
これ本人じゃないよね?
やる気ないならもう部屋畳んでも良い?
やはりスレバは先にルーム立てたほうが有利だな
だいたい相手が来ないから
>>869 ガイジに絡まれて勝手にレスバになって勝手に負け認定されるの癪だが仕方ないので俺の負けです
爺が乗ってる時はあんなにテンション高いカンナホークもウィンダが乗ってる時はこの無表情
>>872 今度からは変な奴に絡まれたらガン無視する癖を付けな
遊戯王のスレだけあって変人みつける度に騒いでたらキリがないからな
上のスレマはタイマン喧嘩枠なのか
見に行こうとしたら満員だったぜ
本人来なかったから部屋畳んだ
マスター1と楽しいデュエルできたぜ!
ガッチャ!
https://i.imgur.com/Fu2zHRM.jpg 何楽しそうにデュエルしてんだよ
もっと殺伐としたデュエルしろ
エンディミオンってスケール封鎖したら何もできないんやな
がんばって魔法10枚くらい使ってたのに
三幻神ブラマジでランクマ潜ったら烙印にボコボコにされた; ;
三幻神ブラマジでランクマ潜ったら烙印にボコボコにされた; ;
ランク7の選択肢のなさ凄いな
クシャ2体揃っても何も起きない
捲って次の妨害構えるって動きもない
なんかレスキューを世界最強デッキみたいに喧伝してる人いるけど違うぞ
宇宙最強だぞ
>>900 850は踏み逃げキモハゲデブニートこどおじ童貞インキャ友達0人口臭い体臭臭いだから代わりに建ててやってくれ
900踏んだし俺が立ててもいいけどどうふる?
>>850優先で無理だったら
>>900その後は適当で
>>909 okそうしよう
いってくるわ
ラドリー踊ります
あーどっこいしょ~どっこいしょ!!!!!
>>914 絶対900踏んだやつが出たから自分は立てなくて済むと思って出てきただろ
二度とレスすんなカス
ログインしてないしエラーメッセージも貼ってないからから確信犯やね
遊戯王マスターデュエルpart3426
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701218938/ 建てられなくて1回飛行機飛ばしたからID変わってるけど
>>900だよ
気持ちよく次スレも使ってくれ
>>914 立てる気最初からないなら850踏んだ時点で最初から言え
そうすれば900が立てるから
>>924 池沼介護乙
しかし今日の朝って何か色々起こりすぎでは?
>>924 乙
いい肉の日なので、ラドリーとメイルゥを合い挽きにしてハンバーグにするよ
結局850のせいでラドリー踊り出したじゃねえか謝れフギン
ラドリーメイト使ってるとフィニッシャーをフルスにしがち
皆ランクマに疲れてルムマとかに飢えてる説
いきつけのルムマ配信とかも前より参加者増えてきてるしなぁ
踊ってないラドを知らない
踊ってないラドが気に入らない
レスキュー新規と爆炎DP産ってMDだとどっちが先にくるんだろ
1ヶ月しか紙だと変わらないし、ワンチャン爆炎DPが先にきたらレスキューより先にサラマン大暴れあるよな?
ロイヤル三幻神とかめちゃくちゃ使いたいけどランクマで使うのは無理だからなあ
一応エクソシスターと混ぜればぎりぎり戦えなくはないけど絵札はともかく神が勝因になることはほぼないし
無料でシューティングスターテックジーナスエキスパンション来たわ
>>941 勝利演出見させたくないから即サレしてくれる可能性がある
なんでもないレスを煽っていってルーム立てて不戦勝勝利宣言するタクティクスは実際有効
絵違いラーパックに現冥収録された関係で、マスターパックからも現冥出るようになったけど
マスターパックからもレガシーパックからも出るカードって初めてかな?
知り合いから「なんでみかんこは装備無しでもダメージ0なのか」と聞かれて
効果を盛るペコの超インフレ期だったせいとしか答えられなかったけど他にないよな
ちなみにそいつはドラグマみかんこ使ってる
みかんこ使ってるやつの頭なんてパッパラパーだから気にしなくてもいい
装備なしでも0ダメなのは羽箒1枚からワンキルされないためでしょ知らんけど
ヌーベルズやっぱキツいわこれ
コンクールにレシピもヌーベルズもついてないのがダメダメすぎる
アトラクター積んでるVSが流行ってる間は展開デッキが暴れるのは厳しい気がするわ
むしろ違和感あるのは戦闘ダメ受け流すことより装備テーマなことじゃないか
レスキューは明らかに環境変わるしその前にサラマン活躍させとくかって判断はあるかも
MD斬機サーキュラー実装とかそんな感じだった気がする
ラーを介護してるスライムと氷水が噛み合うのと氷水が足りない打点をラーが補えるらしい
>>952 氷水というかトレモラがガーディアンスライムと相性いい
その知り合いも昨日ゴールド1昇格してたけど対戦内容がヌメロン青眼斬機自爆ヌメロンだったんだよな
俺はゴールド3でクシャや烙印やメタビとしかマッチングしないのは見えない内部レートとかあるんだろうか
>>945 うん
バニラ青眼レガシーだからストラク無理かなと思ってたけどこの力技いけるならありえそうだなって思った
ラーはワンキル出来たり金玉で捲りができるけど他の神はちょっとな
オシリスは絵札が実質オシリスデッキだけど絶妙に弱いし
最近のビルドパック恒例、なぜか初動やキーカードにテーマ名が含まれていない問題(VSのステイクとかセンチュリオンの誓いのエンブレマーとか)
LPちゅっちゅしなくたってエーギロカシス装備すればエジルムキムキになるのに事故札入れる必要性がラーが好きだから以外にない
>>952 氷水でゴッドスライム用意出来る
ガーディアンスライムを特殊召喚するカードがある
だいたい何でも無効を用意出来る
純氷水より弱い
>>956 言うてサラマンもレスキューほどじゃないしろ結構やってる側のデッキだからなぁ
🧯このカード名はルール上『R-ACE』カードとしても扱う!!
>>963 キトカロス「最近のテーマは大変ですね。キーカードもサーチできないなんて」
ユニコーン「俺らなら好きなもんサーチ出来るのに」
絵札はレベル4が2体出るし制約上やれちゃうからホープやるのが一番強いんだよな
強さ求めるなら絵札使うのかという話もあるが
フェスの救済者絵札ホープダブルアップ1万パンチメンじゃん
どの札引いても強い最近のテーマが色んなデッキに出張しまくったおかげでデュエリストの価値観はボロボロ
絵札で一番強い動きはホープドラグナーとか絡めた動きなんだけどそれやるなら当然本家でやるのが一番強いという
まあオシリスサポートとしては絵札が今んとこ一番いい感じ…と言おうとしたけどふわんより勝ってる言い切る自信がない
いや神速召喚とかは強いけど
LVPはテーマの名前冠してるだけで超汎用ばっかで酷かったな
全テーマにマルファくらいの縛りと効果もたせるべき
>>956 サラマンはフルスペレスキュー環境でバリバリ結果残してますが
何言ってんだこいつ
チケットでワシンジンとかいう謎のUR出たから砕くぜ
レスキュー炎王覇王あたりの紙環境デッキがいない状態でサラマン新規きたら間違いなく1強にはなるだろね
VS組むためにほぼ全ての資産使っちゃった
頼むからレスキューとサラマンの新規はしばらく来ないでくれ
レイジングフェニックス来たらリンク伸ばしてから一気に4体蘇生でシンクロまでしてくる未来のサラマングレイト楽しみ
サラマンはストラク産多そうだからエグい規制されて消滅するにサーキュラーの魂を賭ける
>>988 最短で来るとしても2月だから石貯められるね
ちなみに1月は多分超重だよ♡
>>985 それでも2番手程度でしょ?
ティアラ実装前にサーキュラー投入したみたいに、そのフルスペレスキューが明らかに環境荒らす前にサラマン投入しようって判断運営がするかもしれないねえ程度の話してるんですけど…
与太話の類だってことは認めるけど俺はサラマン活躍してないとか一言も言ってないし頭に血を昇らせて喧嘩腰で絡んでくる前にちょっと冷静になって…
ドラゴンメイドにも入口受付で担当を指名するカードくれよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 8分 41秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。