遊戯王マスターデュエルpart3414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3413
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1700884418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
センサー制限とボーダー制限と次元障壁禁止だけはやって欲しかった
ラビュはロルバ?来たらまた強くなるんだろ?
脇いい加減真っ当に規制されねーかな
光ったカードクリックしてるだけで勝てるの今このテーマくらいだぞ
🐧 ソロモードに 僕らの歴史(ストーリー)を 🐧
🐧🐧 全米が 泣いた 🐧🐧
自分のプレイングで負けるなら納得できるけど、単にその場に必要なカードの有無で決まるのが心底馬鹿らしい
そんなんで決まるならせめてコイントス半分勝たせろよ
裏連打先攻事故連打するのにイラついて相剣握ったら、途端に表連打プロートスまでいける謎
俺には相剣しかないのか
>>17 ありがとう
こう見たら上位のスプライト率高くない?
野放しでよかったんやろか
>>20 葵ちゃんはどんな思いでこんな大きいおっぱいのアバターにしたのか…
葵ちゃんの胸は既にエラッタされてるレベルでデカいんだよなぁ…
https://i.imgur.com/MONB4Uo.jpg 葵ちゃんの中の人青をイメージした曲出してたりプリマドールでも青い子だったりブルーエンジェルのイメージが結構引っ張られてるのかもしれない
暇なんだけどトリックスターって先行ワンキル以外で強く出る方法ないの?
せっかくターン1ないテーマなんだから制圧もしたいにゃチンポにゃ
フェスが早よ終わったせいでランクマやらなければならないじゃん
ランクマから逃げたい
1勝サレンダーを3回繰り返したわ
検定のために相剣とエクソシスター久しぶりに使ったけど
やっぱ簡単展開で助かるわ
10月DCスプライトで遊んでたけど使用パーツ今回全部規制逃れたから12月も同じデッキ使えるの助かる
地 Gフェンリルわらし
炎 俱利伽羅うらら
闇 ビーステッド
🤔
VSキモ過ぎでは?
無理
今のトリスタで1番強い構築はビステとクシャ突っ込んだ奴
そういえば次のデュエルパスそろそろだけど報酬って何になるんだ?
METAから情報出てないっけ
>>22 言うてもお前らだってネットで自分のアバター作る時ちんこの設定出来たら短小だけど大きく設定するだろ
お前ら短小だけど
ファイアフェニックス@イグニスターってくっそ惜しいカードだよな
効果だけ読むと咎姫と相性良すぎるのに召喚条件がサイバーズ2体だから咎姫+蘇生先で出せん
リチュスプはたすくが見捨てたデッキなのでまぁそういうことです
最近リーク弱くなってんな
まぁ当日の楽しみが増えると前向きに捉えよう
トリスタはスプライトにちょっと混ざってたくらいかな
それもあんまり見なかったけど
石を溜めた者が増えたせいか本当VSの話題と人口増えたな
KONAMIが漏れないように対策してんのかね
知らんけど
3日後のパックの全カードリストよりも1年くらい先であろう紙のパックの宣伝してくる謎のゲームだからな…
リークしてる海外ニキの動画をソースに動画出してる人はなんなの
あいつしかやってないよな
スプライトのシクパ来たらイビルスプラ組みたいな
エルフが逝ったら南無
>>44 デュエリストはコンマイ語は読めても英語は読めないから需要あるんじゃない
他人のふんどしで相撲を取るのはいただけないが
DC直前だしショボいでしょと思ったけどルーン出したのもDC直前だっけ
弱いデッキはパーツ最小限にしてビーステッドとクシャトリラフル投入すればこの環境まだまだ戦えるラドな
浮幽さくらでしか得られない快感
倶利伽羅でしか得られない快感
アトラクターでしか得られない快感
楽しくVSしてたら頭頂あっという間だったよ
フル妨害してきたティアラメンツのガチガチ制圧盤面を倶利伽羅で分からせたのはマジで脳汁出た
すげえ、相剣から変えた途端にまたしても3連裏
今月の裏連打具合やべえよ
いつまでたっても上振れがない
後攻デッキ握ってる時に限ってコイントス勝ちまくるの何とかしてくれ
誰も話題にしないけどソロモード報酬のジェネクスコントローラーメイト結構出来よくない?
これ無料なのか
そもそもビステ爆増してるのに後攻デッキ握るような脳みそしてる時点でアレなんで
コイントスの結果は関係ないよ
ティアラはちゃんと結界像出してラヴァゴクシャ対策しないとな
>>23 顔が伸びてて可愛くない...おばさんみたい
実際石貯めてる人ってどのくらい居るんだろ?
咎姫パックとVSパック普通に開けたわ
今は石貯めてるってか貯まっちゃってる人かなりいると思うぞ
欲しいカードが数枚しかないパックが続くと生成で済んじゃうからな
ティアラがいつの間にか結界像で蓋する情けないデッキになってて残念だった
メイルゥが見たら泣くな
どんなに使わずに貯めててもイベントとデイリーきっちりこなしてたら2ヶ月で1万貯まるからスルーできてもパック一つ分じゃないか、2パックスルーしようとすると多分溢れる
現在15000ジェム貯まってるわ
来月GPが来るなら放出するけど来ないならロイヤルチャレンジで消費するしかなくなる
ダイヤ帯じゃビステなんかほとんど見ないんだけどな
ルーンクシャラビュがほとんど
ビステに蹴散らされてマスター帯で勝てないからダイヤ帯にいるのかこいつら
これが硬派なガスタの姿か
おっぱいを見せつけるようなウィンダ、おっぱいを強調させるレラ、ほとんど服を着てないウェン
ウィンも草葉の陰から現状のガスタに憂いているよ
スプライトは地味に本体規制何回か免れてるからなあ
レベル2と無限に組めるんだから本体の数減らさないと意味ないってば
>>48 むしろ直前に環境ぐちゃぐちゃにしてDCやらせてくるイメージが強いんだよな
咎姫から開けてないとマスター1×2てイベで13000くらいだわジェム
デュエリストカップ前に強いの追加したらみんなパック剥くからな
次はきっとエースがフルパワーになる
正直今までで一番色んなデッキタイプ見るから今楽しいわ
ラビュは環境で戦える罠テーマとかいうたまにしかない調整大成功テーマだし運営のお気に入りだよね
今のR-ACEはマジでタービュランス安定しないどころか盤面すらまともに作れんてのが多すぎるから
新規はよきてほしいわ
せっかく大きいおっぱいがあるならしっかりアピールしていくべきだと霊獣の女の子達は理解している
今のティアラは完全にファンデッキ
ワイトもそう言ってる
R-ACE追加分だけでどれくらいまで行けるの?ピュと勝負できる?
3日に1回ログインしてDDで1戦でデイリー消化するだけのゲーム
ワイトのために芝刈り作ったのに制限になっちまったなぁ
遊戯王の日いったらディアブロシス出されてずいぶんと久しぶりに会った気がしたよ…
そういえば紙だと生きてたのかと
DC直前に強めの規制で締め付けてもどうせ本気で走るデュエル星人は1日もあればデッキの調整まで済ませそうだけどな
俺含めてDCそんなに好きじゃないやつは関係ないだろうし
R-ACE本格的に台頭したらヘイトすごくなるだろうしむしろ気兼ねなく擦れるの今だけじゃね
MDだとめっちゃ嫌われるタイプだろあれ
レイノキトティアクシャトルドーが通らんと何も出来んしな
メタノイズ構えられないと盤面ゴミだし今のティアラいいところないよ
アライズハートとフェンリルとユニコーン禁止にしろ
特にアライズハート
なんでエクシーズは同名ターン1のない犯罪者ばかりなんだ
>>94 エクシーズ素材がターン制限代わりってコンセプトだからやね
悪いのは素材盛りまくれるバグ
>>92 あらゆる誘発貫通して前後に妨害構えつつラドン展開してくるまるで勇者ハリラドンみたいなテーマだからなあいつ…
アライズのう~ん今日はどの子を素材にしよっかな~って挙動ほんま嫌い
贅沢言わねえからメイルゥ1枚返してくれないかな?
エルフ⚪︎してもらって構わんから
タービュランス強いだけじゃなくてプリベンターも普通にエース級には強いのがおかしいよ...
メイルゥちゃん釈放の為におっぱい大きいキト姉に代わりに死ねと申すか
ミラジェイドの前に裏守備モンスター置かれた時どうする?
ほぼほぼブラフだろうけど効果使う?
>>92 相手のターンに展開できるし
タービュランス一枚でめちゃくちゃ伏せるのは確かに嫌われそうね
とはいえ今は一発ネタとしてもエアホイスターやハイドラント単騎みたいな盤面になりがちなので
そんならいっそ嫌われるくらい強くなってくれた方が良いって気持ちもある
キトカロスが死んだところでメイルゥは帰ってこれないラド
メイルゥ返ってくるだけでTier2くらいに居座り続けるから無理だな
暴走トロッコの分かれ道の先にはキトカロスとメィルゥがそれぞれいます
正常なデュエリストなら当然線路を切替す先は決まってるよな
イヴといいメイルゥといい禁止にされるのはいつもおっぱい小さい子たちだ…
最終盤面が汎用大型しかないクソ共よりよっぽどかっこいいよ
最近のテーマはちゃんとテーマエースが立ってることが多いから好感持てるよ
EMERGENCY!追加で環境に罪宝追加でトップに
でもサモンソーサレスとかおっぱい大きい子も殺されることあるし…
ナチュリィよわ!
なんやこのクソデッキ
二度と使わんわ
今も大会で勝ちまくってるしそのうちレスキュー環境になるよ
多分MD運営のことだからキトちゃん禁止にぶち込んでティアラにトドメ刺してくると思うよ
>>101 ライトニグマスター、アーデク、CONTAIN、EXTINGUISHとかじゃないっけ
レスキューの4伏せは最初みた時目を疑ったな
何してんだこいつって本気でおもったよ
嫌われたところで使うっていうか誘発受け強くないともうダメっていうか
つか中途半端なパワーで出して新規強化前提って完全版商法みたいだな
なんかむかついてきた😡
タービュランスが許されるならブロックドラゴン無制限でいいだろ
>>124 ラドンレスキューはライトニグマスターとアーデク出すから拮抗も羽も効かねんだわ
>>100 一応単騎だと月の書打てないからなあ
そこら辺はそれだけでもサーチも除外もできるクシャトリラの面々すげえやってなる
>>125 4伏せ(伏せるカードがカス)ならまあ分からなくもないけど
4伏せ(全部実用性十分)だからな
>>129 財宝のほうってラドン展開するん?
どのレシピか知らんけど財宝入りラドン入ってなかったんだ
MDだとラドン型が安定しそう
エース強くて大人気の割に紙だと安いし全然グッズとかも出てないしすぐボロクソに規制されて敗北者になりそう…
でもR-ACEが出た当初は「4枚セット(笑)」とか「同期最弱」とか言われてたんですよ
1枚1枚は70点って感じだけど4枚伏せるのはなかなか強烈
どうせタービュランス通れば十分だから誘発ケアに特化してリトルナイト超融合型も強いって言うダケ
>>134 通りさえすれば爆アドなのは間違いないから…
完全体RACEが2022テーマ最後の汚物
長かった…
>>138 ラドン入ってないやつは誘発に強い型なんか
>>134 大流行した天威勇者で触った人多いからな
>>132 紙だとラドン型はかなり少ないよ
リトルナイトでタービュランスを確実に通しつつ、アンブロ墓地咎姫までいく
>>135 完全に♀としか言いようがない素晴らしい大きさの大きいおっぱいと顔でまだまだ妊娠OKの生の細いお腹も丸出しにしてアピールしてくるとかえちえちすぎるやろ……
しかしなんでレスキューエースは水属性じゃなく炎属性なんだろうか
自分メインフェイズに発動できる。
デッキから「R-ACE」速攻魔法・通常罠カードを4枚まで選んで自分フィールドにセットする(同名カードは1枚まで)。
通常召喚回数4179
アドバンス召喚回数30
融合召喚回数931
儀式召喚回数156
シンクロ召喚回数1621
エクシーズ召喚回数1806
ペンデュラム召喚回数2231
リンク召喚回数5887
ティアラと烙印しか使ってないはずなのに融合の回数がどんどん増えていくわ
融合ってこんな連打する召喚法だっけ?
>>131 アメイズメントみたいな弱小テーマがやるならギリ許されるインチキ芸だと思うわ
R-ACEが悪いんじゃない
咎姫リトルナイト、篝火ポプルス、ディアベル財宝狩り原罪宝が悪いんだ
…いやよく考えたらタービュランスも普通に悪いわ
VSおもろいけどほんま難しいわ
G受け良いとはい言うけどいざ食らったら対応迷うし
>>148 炎の中に水の塊が入っても蒸発するだけ
炎に耐えられる火属性じゃないと家事の中には飛び込めない
ぶっ壊ればっかのリンク2に対してリンク3不甲斐ないやつ多くない?
今のとこハイドラントとタービュランスなかなか並べられないよね
レスキューはテーマ内だけなら順当な強さって感じで悪くないのにね
2023の炎強化の罪はこいつが全部被ると思うと悲しいよ
汎用リンク3がセレーネ、ユニコーン、ラドンくらいなのがな
咎姫は使いやすさと効果が抜けてる
相手誘発しか打ってこねぇって思ったら事故ったVSだった
レスキューエースは赤背景にテーマカラー赤なのセンス無さすぎるよ
今はだいたいこれ
タービュランス4伏せ、アンブロ墓地咎姫、プリベンターフリチェ裏側
妨害バラけすぎてくっそ面倒くさい
https://i.imgur.com/bk7Jfci.jpg 別にテーマカード渡されてるわけじゃないのにDUNE以降毎弾進化してるデッキ それがR-ACE
ジェム溢れすぎてヤバイわ 強くてかっこいいちょっぴりエッチな強いテーマまだ?
消防士が仕事欲しさに放火するのはド定番すぎて大したニュースにならないレベルだぜ
炎属性強化してやるか→YES
環境ぶっ壊す程強化してやる→NO
何の縛りもつかないテーマはこれだからな
シスターを見習ってほしい
RACEは手札の誘発効果使うとき「レスキュー開始!」っていうと凄い事してる感じがして良いのでオススメ
R-ACEってか炎属性を馬鹿みたいに強くしたからな
コナミ様の気分次第なんよ
消火器が噴射してるのは水じゃなくて炭酸ガスだからな
つまりスプライトってことなんだよ
レスキューはみんな組むだろうな
VSとかクシャ辺りは見なくなりそう強さの格が違うし
>>161 エアホイスターでフィールドサーチして
それで増やした召喚権で出すとかそんなんばかりだぜ
せめてサーチ魔法があればもう少し揃えられるのにそれすらないしなあ
いい加減バック除去の新規出そうや
後レスキュー来る前にラドンは禁止しよう?
サベージ、バロネス、超雷が悪く言われるのもう可哀想なんだが
ジェネクスソロ簡単過ぎたね
なお忍者とスクラップしか活躍しない模様
ジェネクスしか使えない一戦目が一番時間掛かったわ
ただでさえ弱いのに属性指定がさらに足を引っ張る
バックファイアという消火方法があるのに
言われなき中傷に涙する消防士
レスキューも使われてるカードは
全部レアリティ高いし
どこに制限掛けるつもりなんだ
エアぐらいしか無くね
対戦相手は苦しんでいるようですが何をレスキューしているんですか?
レスキューというか炎にほとんどのデッキが駆逐されるのは炎強化期間とはいえやりすぎでしょ
サラマンも新規使って雑魚ボコりてぇって手首コキコキしているよ
ヴァレットもバロネスも超雷もクソだから悪く言われて当然
それはそれとしてラドンが死んでも文句はない
実際水属性は来年強化されそう
それも炎属性メタ付きで
ホワイトオーラや氷結界あたりからそういう兆候ある
罪宝レスキュー、罪宝炎王、罪宝スネークアイ
炎ならみんなこうなるからな
来年は全員ぶっ壊れ水に消火されるから燃えてられるのも今のうちってわけよ
>>192 素引きするより罪宝から出したほうがアド稼げるから
素引きはディスアドなのやべーよな
罪宝インフェルノイド「おれも仲間に入れてくれよ〜」
>>192 今日のCSで2位だか3位だったノイドも罪宝使ってたな
もう全部罪宝
なんの根拠もないけどemergencyとプリベンターがURなことを確信してる
餅を奪われサーキュラーによる強化の波にも乗れなかったマリンセスがウキウキで待ってそう
>>185 まあ紙でも準制限食らってるのエアホイスターだしなインパルス君無し構築もあるけれどSRだからこれもくらうか?
ただそれ以上にリトルナイトとかディアベルスターとかの汎用も重要なデッキだから
そっちもどうするか気になるぜ
最近なんか激流葬サポート?みたいな魔法使われて困ったのを思い出した
やっぱおかしいの罪宝だよな
でも今年始まったばかりのメインストーリーの売れそうな女に規制が掛けれるわけないわな
>>200 ほぼ確でURだろうしSRだったら逆に規制対象になってるってことだしで…
良環境なんて言う奴も居るけど今の炎一辺倒の環境なんて楽しく無いわ
なんだかんだでティアラ1色環境にしたMD運営を信じれるか
レスキューエアプだけどやることクソ単純そうで一瞬で飽きるタイプのデッキじゃない?
組んだら後悔しそう
ラドンって結局何目指すのが1番強いの?
超雷サベージバロネスも十分強いけどライブラリアンでドローしまくる型も結構好きだけど
ちょうど今日罪宝ノイドにボコられてきたけど
俺がノイドエアプなのもあってからマジでなんもできなかったわ
てか墓地に落ちたノイドが無限リソースだったり除外から11体墓地に戻せる新規とか無法すぎるだろ…
>>204 罪宝誰が一番上手に使えるか大会だからなぁ…
ティアラvs墓地メタ連合軍見てて面白かった
まぁランク全然やってないからだろうけど
今のノイドの最強初動は篝火だからな
ポプルスが強すぎるわ
今日純ドラメで財宝RACEに勝てそうだったのに超融合にシュトラールと天球吸われて人生終わった
>>209 相手ターンに動くデッキでもあるから別に単純ではないぞ
小テク多いし今の紙じゃラドン型じゃないほうの方が流行ってるから回してて楽しい
まあMDじゃ過剰妨害大正義だからラドン型の方が流行りそうだが
賜炎の咎姫の弟です。
この度は姉がご迷惑をおかけして申し訳ありません。
篝火は収録パックがあれじゃなければもっと炎王ユーザーとか多かったんだろうなって
元twitterにエクソシスターをtier2扱いしてる人を見かけたけどさすがにエクソシスターはそこまで安定してないと思うわ
なんで半年先の未来が見えてるのに規制かけないんですかね
金かよクソッタレ。消費者を大事にしないと長期的な収入は減るんだぞ
次のフェスは臭そうな女の子フェスにして欲しい
シャイニート使いたい
財宝は1枚初動でジェットシンクロンサーチ出来てレベル8シンクロ出せるとは聞いたことある
ジャンドにめっちゃ欲しいわ
ラドン禁止になったらいよいよ何でも無効制圧の時代が終わる、気がする
レスキュー後攻1ターン目からでも動き出せるのは使ってて楽しいぞ
インフェルノイドはMDでもけっこう強いわ
芝刈りモンゲ名推理が通れば最強
咎姫の神属性verください
墓地より不死鳥を舞い戻らせます
クソバカカードで笑った
そりゃノイド強いわ
通常魔法
このカード名の(2)の効果はデュエル中に1度しか使用できない。
(1):手札の「インフェルノイド」モンスター1体か「煉獄」魔法・罠カード1枚を相手に見せて発動できる。
自分の手札を全て捨てる。
その後、自分は捨てた枚数分だけドローする。
(2):自分フィールドのモンスターが、存在しない場合または悪魔族モンスターのみの場合、
このターンに墓地へ送られていないこのカードを墓地から除外し、
自分の除外状態の「インフェルノイド」モンスターを11体まで対象として発動できる(同名カードは1枚まで)。
そのモンスターを墓地に戻す。
ティアラくらいぶちぬけてると少し遊戯王に興味あって始めた人たちはどれくらい暴れるかワクワクしてた人もいたしな
レスキューとかは容赦なく事前規制してくるわ
覇王魔術師とかいう罪宝に屈しない主人公
9期EMEm、10期EM魔術師、11期覇王魔術師
そろそろ猿も返して
勇者環境と何もかわらん誰が一番汎用うまく組み込めるか大会
財宝は絶対勇者ときのみたいに見えただけでサレのゴミ試合量産しそう
>>209 カッコいいだろう(ギャキィ
あとはテーマ内の妨害は万能無効とか〇〇できない系の制圧とか無いから
そこら辺で妨害どれ切るか楽しんだり
展開力高いからそれでリンクやシンクロ組み込んだりとかするくらいかね
テーマ内妨害の質そのものはむしろコントロール系っぽいんだよなこいつら
モンスター無効orモンスター破壊or月の書とか
>>234 勇者と違って罪宝は展開パーツとしても一級品ってところ
ポプルスで本当にはじけたよな炎属性、サーチ効果と自己SS効果持ってるとかどう考えてもぶっ壊れなんだよな
あれそういえばサーキュラーくんも自己SSとサーチができるよね
>>231 これ良いなマッチ戦だと使いたくないけど
シングルのこのカード神だろノイド使いたいな
ルーンは正義のテーマだからな
泉制限になってみんなフギンが好きになったのさ
しょうがねえなもう帰ってくるんじゃないぞワイルドボウ
>>224 ラビュリンス、閃刀姫、アマゾネス、ウォークライ、ハーピィかな
罪宝ノイドはデカトロン過労死させる
炎属性LV1とかいう現在最優遇枠のステータスがキーカードなのがいけない
センサースキドレシンクロゾーンでしか得られない栄養素があるフギ
スネークアイギミックでデカトロン何度も蘇生するのめっちゃ強いからな
>>231 条件付きの手札抹殺って部分でなんか悪用できないかな
ドラゴニックDは無制限で大丈夫だろ
それとも出張で誘発貫通してワンキルでもできるのか?
テラフォありの準制限でマッチ、シングルで問題ないからないだろうけど
KONAMI「炎属性強化したら炎属性が環境を荒らしてる…どうして…」
出張としてのスネークアイがヤバすぎる
ポプルスでスネークアイ自体もヤバいデッキの仲間入り
ノイドまじで楽しそうだな
やりたい放題やれるバカカード多いデッキは楽しいんだよな
ジェネクスメイトかわいいけどずっと見てると不安になる
ノイドは年越しスレマッチで新年開始を告げたデッキだからな
KONAMIも優遇するってもんよ
>>228 Xで検索してもCSの報告に氷結界全然出てこないな……
展開力とかぐんと上がったしライホウとかも組み込めるようになったから
こっちでも使いたいんだよなあ
エクセル止められなかったら終わったなって確信するレベル
炎属性で大事なステータスは守備力200って言ったじゃん!
ガラテアメイトは有償でよかったからもう少しリソース割いて欲しかった
>>268 爆発はサーチできないしひけても墓地肥やしからスタートだしと
あまりに上振れ札すぎて……
>>270 書いてある事やばすぎんだろ
絶対楽しい
>>273 爆発が爆発するレベルで墓地肥やせたらそもそも爆発しなくても爆発できるからな…
ノイド新規楽しみだ
こっちだと早くて10月ぐらいに実装かね
クシャはサベージバロネス超雷龍アライズを安定して立てられれば強いんだけどなぁ
俺は40ノイドで仮組みしたけどそれでも強かったから芝が制限のMDでも大丈夫だぜ
>>275 今日ノイドと当たってこいつで墓地肥やされたあと咎姫からのアンブロ出されてめちゃくちゃされたよ
ノイドは元々地力のあるテーマだったしそこにあんなクソバカ強化貰ったらそら跳ねるよねって
ノイドはテーマ専用リンク4も貰ってるから止まらないんだわ
これもうイシズとティアラメンツ除けば2023年の方がヤバい説あるな
ノイド見てきたけどこれは良いデッキですねぇ
カード1枚で地獄に落とせるカードがいっぱいだ
MD民絶対好きな動きしてる
>>281 フェンリルでトマホ作ったらおまけでシャングリラアライズ立てるの無理になるんでしょそれ
今回のターミナルワールドのカードデザイナーはテーマのことめっちゃよく把握してる
環境までたどり着けるかはともかくとして、4テーマとも過去カードを生かしつつ新規を使ってまっとうに盤面作れるようになってるもん
ノイドはヤケクソっぷりとんでもなさすぎてノイド使いすらドン引きしてたし
>>292 4テーマって、ノイドとジェネクスと霊獣とあとなんだっけ?
3テーマだとおもってた
ガチで思い出せない…
>>285 新規来る前だけど作りたくなってきた
やばいカード多くて良いね
どうしてターミナルワールドの熱意をセレ5にも向けてあげられなかったんですかね…
>>292 4テーマの内1つくらいは的外れなヘンテコ強化貰うだろうなぁ
と思ってたら4テーマとも理解ある強化貰えたのすごい
>>298 カード刷ったらデュエリストが金払って勝手にテストしてくれるから
>>295 お互いパワカ叩きつけ合うの楽しいよ
2023は相手ターンに動くのがトレンドだから大抵の環境は相手ターンにも展開するしね
>>297 作りたくなってもターミナルワールドは糞パックだから買わないほうがいいぞ
芝刈り推理ゲート止まらなかったらサレが融合モンスター止まらなかったらサレに変わるのか
今日カドショ見に行ってみたら新規レラが40,000円で🤔ってなったわ
2022の反省期間終了したんやな
またイシズティアラみたいな大量墓地送りするカード作ってんじゃん…
>>301 元がわからんからあれだが結構強かったぞ
何かアルデクみたいな融合体出てきて何でも無効連打してきてしんどかったわ
>>290 ボディも9期の環境テーマだしね
まあでもノイドに限らず過去強化はそれくらいの気持ちでやってほしいよ
次いつ強化来るか分からんのにデフレ新規渡されて絶望したのがトラウマだ
100点のカードは本気で萎える
このゲーム自体終われと思ってしまう
>>309 霊獣なら確定必須だしその値段ならクォーターパラシクやろ
と言うか反省して自重してたら2022の連中がずっと暴れちゃって諦めたが正解じゃね?
まあジェネクスは後攻終わってるみたいに聞くからノイドだけぶっ飛んでる説はありそう
通ったら宇宙系のカード貰うのは良い強化なのだろうか
どれか通れ!!これ大事だよな
どれでも良いから1枚通れお前は終わりだやりたい奴多いだろ
「2022はやばすぎたけど流石にKONAMIも反省しただろ」
↓
「まるで成長していない…」
お外で「先輩最近ワンピカード買ってないんすか?」「買ってないわ 今下落してるからねぇ〜ポケカも」みたいな会話が聞こえてきて悲しくなったラド
いつからカードゲームは大人たちの宝くじ引換券になったラドか?
>>315 組むだけなら全種ノーマルあるからストレージ漁れば楽に組めるかもしれん
みんなが買って流通すればだけどなお前ら人柱になれ
というか罪宝の時点で2023が自重してた感なかったけどね
デュエルターミナルって
とんでもない商売してたのか
ただのテーマ名だと思ってた
デッキ組むだけならシングルガイが安定のターミナルワールド
レアリティにこだわるなら箱買いだな!
冬のボーナスの時期だからKONAMIもご機嫌なのかもしれん
>>331 ジェネレーションギャップやめろ
やめろ
ぶっ壊れもらった上でtier4くらいに落ち着くのがいい
8期以前のテーマなんとかするならストラク化しか救えないからな
1枚2枚じゃどうにもできん
>>231 まあぜんぶやばいけど除外されてる11体までのモンスターとあるが
除外されたモンスターを11体も一ターンでそんなにいけるのかっていう疑問
ターミナルワールド1箱3600円
25thレアは1カートン(24箱)に4枚
25th以外まともに値段つかない
あまりに渋い
>>324 とりあえず今回のジェネクスみたいにこれまではどこ目指して行けば良いかフラフラし続けてたのが
これ通せばって目的地ができるのは良いことじゃないか?
これで下地ができたからあとは安定性伸ばすなり横へ幅広げさせるなりって次も見えてくるし
>>270 これ紙だと枚数計算で問題起こしやすそう
>>328 ストレージ漁りに行くかな
全テーマが真っ当な強化貰えたならみんな買うでしょ
>>339 リンクにすれば場は空くからコストも含めて11体とか割とすぐ使いきれる
たまたまたまカドショに今日カード売りに行ったけど確かに高かったなターミナルワールド
1パック250円くらいじゃなかったか?
>>301 ラムペンタとカンナホークが1枚初動になった
あ○くだりさんを見ているとカードショップ臭い論争は客も店員もカードゲーマーで臭いんだろうなって
1枚100円だった金の返って来ない貯金箱に比べれば良心的なのでセーフ
>>320 クオーターパラシクだね
店によっては2万弱だったけどやっぱ美少女カードは高いな
レディアンジュちゃん使いたいんだがオッドアイズと魔術師どっちが必要UR少ない?
>>333 まあ他のが久々の強化でしかもド派手な効果や可愛い女の子で目を引くだけに
ストラク以前貰っていたり他のに比べると地味な氷結界忘れられるのは分かる
1枚ウル以上確定でキラキラカード求めて買うパックだからな
コレクター向けと言えばそれまで
自分のいく田舎のショップは臭いとは感じなかったわ
秋葉はやばかったけど、なんでだろ?
客層の違いかな?
SR以下の緩和を渋るのはやめてほしいわ
早くモルモラットとドラゴニックDと龍淵の緩和をしろ
>>355 魔術師
なお魔術師ではレディアンジュ使わん
>>355 レディアンジュちゃんはEMオッドアイズで使いますね
UR数はオッドアイズが6個多いですね
アークペンデュラムとレボリューションが三積み必須なのでどうしてもUR数が多くなります
コツコツ集めるといいと思います。レディアンジュちゃん可愛くて強いですよ。
服装もえっちですしおっぱいも大きい
>>359 モルモラットは1枚でリンク2か未来龍王行けるから警戒してるんじゃない?
龍淵はコンキとともに忘れられてるよ😭
ガーディアンエアトスちゃん使いたいので強化ください
>>360 >>361 1から集めるとURCPがゲロキツイ事が解ったありがとう
アークペンデュラムは三積み必須だろ
あれ握らない事には始まらない
最近紙の話が伸びる辺りみんな今の環境に飽きてるのかなって
モルモラットは緩和されないだろうなぁ
十二獣は全盛期なら今でも環境だよ
>>368 いやいらん
プリースト出てからはレボでサーチしたいが素引きはいらんし
なんでドラDかえってこないんだろうな
緑のおっさん全然見ないのに
>>362 1枚でリンク2や未来龍皇されても2021年以降の環境テーマと比べると脅威と思えない
それを召喚権不使用でできる会局が使えたら警戒するのは理解できるけど
あ^~レディアンジュちゃんとユニコン混ぜたエロデッキ作って見たいんじゃ^~
>>371 原作に追いつきつつあるアニメみたいなもんだからな
新弾のたびに咎姫みたいな同時実装も当たり前になる
>>382 キトカロスの墓地肥やし必要な場面あるかこれ?
十二獣は緩和してもいいけど悪用がね……
マルファさんなら全然いいんだけど確実にガイジが悪用するの目に見えてるのが
>>375 >>377 素晴らしい大きさの大きいおっぱいの生の谷間良いな…
アニメのカードが実装されるってこともないからな今
話題が少ないのもある
>>372 紙だとアーマードエクシーズで地味に強化もらってるんよな
>>392 会局ブルホーン禁止でモルモラット制限でも暴れるのか?
>>398 なんやかんや戦闘がメインだからおっぱい大きい女の子にさあここを攻撃してくださいと言わんばかりの守備力0の生の細いお腹を丸出しにしてる衣装着せて相手を誘う必要があるのだ…
>>371 月1しかない規制で大した変化もないしランクマしかないから弱めの新規は見られないし組まないからなあ
手札誘発過剰環境だから基本的に塩試合しかないのも飽きる理由の一つ
ディアベルスター周り来るまでは新規で環境が大きく変わることはないだろうから
あと3ヶ月くらいは今の延長線上の環境だぞ
むしろ紙は高齢化でホントに人口減ってきてるからMDに早く追いついて貰わないと困る
割とMDが遊戯王最後の砦みたいな感じはしてる
>>382 ニニが入っていない
仲間はずれにするな😡
>>382 壊獣2枚なのか
うちの当たるみかんこいつもマニフィカを壊獣で踏み潰してくれるんだけど
せっかくMDヒットしたんだし今こそOCGアニメ作るべきなのに
なに!みかんこは海外謎規制を逃れたフォーマルな衣装なのではなかったのか!?
>>411 展開長いとつまらないのはブレインズでわかったしストラクチャーズ方式で展開カットしないとアニメできないだろうな
紙の高齢化はある
店によるとは思うけど対戦スペース見ても遊戯王以外のカードやってる人が多い
導入で1話ソリティアで1話決着で1話で1デュエル3話構成になってしまう
罠パカ回は1話または2話構成
なんかなあ面白いテーマとかもいいんだけど
面白い魔法がほしいわどいつもこいつもテーマ専用魔法
>>411 ラッシュの失敗認めて畳まない限り無理じゃね
マスターデュエルをアニメ化すればよいのだ
少年が徐々に頭おかしくなりながら仲間とともにWCSのてっぺん目指す熱いストーリー
吾輩はスレ民!遊戯王OCGの行く末を真に憂う者である!
>>413 YouTubeでエンタメ寄りの紙の対戦動画でも展開長いと眠くなるしな……
かといって墓地リソースとかサーチとかも重要なカードゲームだから
そこらへんざっくりカットされすぎてもという悩みもある
遊戯王は紙でやってられないわ
最近のカードは処理忘れとか頻発するしな
ティアラの下級とか融合でデッキに帰っていくからどの下級の融合効果使ったかとか意味不明だった
>>419 表裏一体とか陰の光とか面白いんだけどね
URシナシナですよ・・・
>>421 史実準拠で青眼を握っていた禿おじさんが仲間の引退を後目に烙印を握るようになるストーリーで良いだろ
紙はホントに新規が来ないし古参が残り続けてるだけで後は辞めてくだけだからホントに何とかしないと厳しい状況
あとはMDに託すしかない
今月もお疲れ様でした
最初斬機でやってたけどVSが無理すぎてこっちもVSに乗り換えたわ
紙の方じゃ腕が無さすぎてまるで使いこなせなかったデッキだけど、MDだとかなりガイドしてくれるしお陰でオートマ運転してるような気分で回せた
マスター1昇格戦、シンクロゾーン貼ってボーダー置いてくるルーン相手にひたすらラゼンビーム連打してサレンダーに追い込んだのは気持ちよかった
https://i.imgur.com/nlegDfd.jpg https://i.imgur.com/btomWrV.jpg https://i.imgur.com/D3PGUe8.jpg https://i.imgur.com/1voSSR7.jpg https://i.imgur.com/U5ATF0p.jpg エンディミオンとかFAとかのカウンターガンガン乗せたりするテーマも
これ紙でやること考えてるか?てなったしなあ
クシャが出てからは裏側除外も区別できるようにしておけとかも言い出したし
紙は公式の大会でジャッジミスとかが起こるのはどうかと思うんよね
全部デジタルにすれば良いじゃない
>>428 ラッシュデュエルがあるやん
チェーンとかタイミングとか説明の歪みで生まれた不要なルールは削除してるし将来性もある
ニニは出張の混ぜ物でもないとハレとフゥリ優先するからなあ
後みかんこはラビュの鎧姫みたいになんでも装備魔法サーチ出来る新規をだな
そもそもTCG自体に限界が来てる感があるんよね
流行ってるポケカもワンピも原作ありきだし
大人になるにつれて遊戯王やる友人減るからじゃあ自分も辞めるかってなる
昔はそれでもアニメとか漫画で子供が参入してきたから覇権だったけど
>>429 おめでとうじゃー
VSでデュランダル入れてるの初めて見たわ
ラゼンサーチできるんだな
>>436 原作ファンはもう遊戯王やってないよ
今遊戯王続けてるのは遊戯王のゲーム性についていける異常者だけだから
>>425 YouTubeの紙の動画処理ミス指摘だらけなの見るとアホらしくなる
ニニはどうして自分ターンに仕事しないの?サボりなの?
>>438 リアルでやっていた友人も結婚して遊戯王引退しちゃったの悲しい…😭
大学時代につるんでた紙の友人もあと二人になっちゃったよ…
>>443 数日前初代の話してたんだがスレエアプかー?w
紙もスプライト全盛期あたりまではそこそこ人いたんだけど全盛期イシズティアラでめちゃくちゃ人減らしすぎた
MDは事前規制あったからまだ軽症にとどまったけど
女の子テーマでデッキから1人だけ抜かれるような子がいるとちょっと悲しくならないですか?
まあポケカはマジでファングッズ兼ねてる部分デカいしポケモンイラスト眺めてるだけでも面白いし、豚向けにもメスカード多いからその辺は安泰だろうね
俺もなんか人多いし前々から興味もあったからポケカ手を出しちまった
ワンピもまあ少なくとも連載やスピンオフとか人気出る限りそういう需要も生まれるだろうしな
デュエマとかはよく知らんけどアニメ漫画ルートまだあるんだっけ
https://i.imgur.com/kdAYogt.jpg >>447 でも俺は原作漫画もDMアニメも半分くらいしか見てないから…
勝てたのがそんなにうれしいか?
今のではっきりわかったよスレ民
おまえは紙でプレイしたことがない
>>444 大会とかですらお互いに気づかないとか普通に起きるからなぁ
まぁなぁなぁで進行していくんだけど正しく進行するのが困難なゲームデザインは狂ってるとは思う
MDが優秀で面白いのは紙ではまともに遊べないからってのもあるし
実際イシズティアラの罪は大きい
無理やりにでも緊急規制してればまた話は違ったかも
>>451 エネルギー3個で220出せて50%の確率でデメリット0とか強くない?
ルールや処理が遊戯王だと特に煩雑だからデジタルで全部やってくれるのはかなり有難い
左右のおっぱいで男も女も魅力するユベルが最強であったか
サイバース儀式のセイジちゃん効果強いけど事故率跳ね上がる
これにドラコネットなんて突っ込むから余計に事故る
でもハンド良くて回るとサベージ、シンギュラリティ、ダークフルード(4)、ディセーブル厶(墓地)、超階乗は立つ
ドラコネット抜いて多少安定させたいんだけどサイバース縛りを付けないで最初展開出来るサイバースでオススメいる?
steamのレビュー欄にもあったな
遊戯王はダメだがMDは凄いと
え、今のポケモンカードってピカチュウですらHP190とかあんの?
昔なんて1番高いやつでHP120とかじゃなかったか?
というかエネルギー3つで220ダメってなんだよ、昔のエネルギー3つの技ってだいたい40ダメくらいやぞ
>>466 ラヴァゴとラーでティアラの効果発動させずに殺せるだけ他デッキよりはまだ抗えそうに思えなくもない
遊戯王は早くカード効果を自動で処理するAI搭載したデュエルディスクを作れ
ラドリーパンチですら500は出るってのにピカチュウ弱すぎんだろ
>>469 俺も今のポケカ情報調べたりして驚いたけどHP250以上のたねポケモンとかかなり居て驚いたし軽いスキドレみたいなフィールド魔法とかもあったし浦島太郎気分だわ
2期ぐらいの遊戯王しか知らんやつが現代遊戯王見たらこんなふうに感じるのかな…とか思た
東京ドーム物販のメアドの注意事項ちゃんと読まずにトラップに引っ掛かったポケカ転売民が普段から遊戯王のテキストの方が長いからちゃんとテキストを読む遊戯王ガチ勢に差を付けられ遊戯王エアプ炙り出されてた話すき
>>478 うるせえ
スマイルワールドで攻撃力上げるぞ
アトラク投げて拮抗してドゴラン見せてステーキうららされてセンサーパカってきただけのVSがフェンリルギルス出しただけで割れた
お前は何がしたかったんだ?
原作のシーンを再現したエモい新規カードと原作ストーリーを思い返せる新作TFが求められている
汎用しか引けてない手札で唯一持って来られた初動に誘発もらって相手は動けるなら萎えサレするわな
ラヴァゴ出た当初の評価ってどうだったんだろ?
確かストラクの看板だったよね
知り合いが転売してるって聞いてドン引きしたけど、よくよく聞いたら開封してレアカードは売ってるって話だった
>>489 ロックバーンで普通に使われてたよ
当時は耐性持ちなんていなかったから除去札としてディスアドがクソって評価だった
太古の遊戯王は下級と罠でチビチビアドを取る睨み合いが主流だしな
ps5抽選応募して当たったら転売してたけど美味しかったな
リリース1体の壊獣2体のラヴァゴ3体のラーは本当に絶妙な住み分けがなされている
lotdのバトルパックドラフト割とおもろかったからMDにもやって欲しいけどやらないだろうな 魂を喰らうものバズーが強かった
少なくとも除去札ではなかったロックバーンのパーツかな
原作効果なら現代遊戯王なんか初代に秒殺される
これまで何千回も言われてきただろ
>>498 ドラフト中に諦めて切断する奴が大量発生しそうだな
>>496 ジャンプ系が好きなら鬼滅、なろうが好きならフリーレン
対vsって虚像の縦列にモンスター出して
相手の伏せの縦列に魔法罠置いた方がいいんだっけ
vs使いおしえてー
>>492 サンクス
当時は3000打点押し付けるの弱そうって思ったけど、よく考えたらb地区みたいなロックカードがあったな
VSで龍淵出されて草
ジャオロンお前幻竜族だったのか
VSの同じ縦列のカード破壊する人の効果にチェーンしてその破壊する人をなんらかの効果で場から飛ばしてもそのまま破壊されるっけ?
>>504 懐かしいな
B地区、平和の使者、グラビティバインドにはお世話になった
>>503 vs使いだけど泡とかティアマトン積んでるから、相手が置いてない縦列のがいいよ
>>507 されない
効果解決時に列を参照出来ないと不発
>>507 墓地に行けば相手のデッキを破壊できるぞ
>>507 ラゼンの裁定持ってきたよ
【『●炎・闇』の効果について】
■処理時にこのカードが裏側守備表示になっている状況でも、『このカードと同じ縦列の他のモンスターを全て破壊する』処理を行います。
■処理時にこのカードがモンスターゾーンに存在していない場合、『このカードと同じ縦列の他のモンスターを全て破壊する』処理は行われません。
紙は禁止92種類制限77種準制限21種類なのを見てると改めて遊戯王はやばいなと思うわ
禁止と制限準制限の種類の差が一桁なのはやばい コナミはリミットレギュレーションのリストの長さを縮める努力をしろ
>>510 >>511 なるほどありがとう
チェーンで飛ばせば良いのね
それがわかればもうちょい対処出来そうや
星遺物に眠る深層は場から離れて発動するタイプの効果にも効くのがちょっとモヤる
いや強い裁定もらえててありがたいんだけど
>>512 それ通るならこちらのエクストラデッキも破壊されそうで草
初期の一生禁止から出れなさそうなバカカードはエラッタすればいいのにな
ラゼンの破壊効果に泡撃たれたからつい手札のボーガーで逃がして「あっ」ってなったことVS使いなら1度ぐらいはあると思います
>>513 逆にいえばチェーンしてなんらかの方法でラゼン自体の位置を別の場所に変えたら破壊する相手を変えたりも出来るのかなこれ
>>514 デュエマも殿堂が109種だからスタン落ちの概念がないカードゲームはしょうがないよ
ラゼン効果発動チェーンアルクトスでサイドステップさせたら破壊する場所ズレるんじゃないか
>>514 禁止1%ならまあ頑張ってるかもな
最近はぶっ壊れ濫発しすぎだが
イレカエルやキャノンソルジャーの仲間辺りはターン1なら超健全なカードになるやろ
やばいのは枚数じゃなくて新しいカードでも禁止カード出まくってる調整力の低さだよね
しかもそういうカードってなぜかターン1やテーマ縛りなくてわざとやってるのか?って感じだし
>>521 ブレコンやゴヨウのエラッタは叩かれたから最近はアニメのメインキャラのカードしかエラッタしなくなったわ
正直テーマカードで縛りが緩いせいで暴れたやつはエラッタしてほしい
そんなのがどれくらいあるかは知らんけど
むしろ1万2000種以上のカードがあって禁止がたったの92種って凄くね?
真にヤバいカードは名称ターン1がついてるにも関わらず禁止になってる人達ってことか…
エラッタは賛否あるよね…
カオスエンペラードラゴンの哀れな姿を見てご覧…あれがカオス期と呼ばれた主力の末路だと思うと悲しくなってくるよ
>>537 発動したターン他のカードの効果を発動出来ないなら…
ヴィクトリー・ドラゴンも「マッチに勝利する」を「デュエルに勝利する」にエラッタすれば返せるしね
死デッキはまあ危ういかもしれないけど洗脳はさすがに再エラッタしてあげても良いんでは…
上位互換の心変わりも釈放されてるのに
エラッタされてもワンキルルート開拓したBBDと亀のこと、おれは好きだよ
>>537 墓地じゃなくて裏側除外ならいいんじゃね
ゴヨウ・ガーディアンのATK2800は現代基準でも高すぎる
>>547 今はオーガポン置きに殴り殺されるラインやな…
>>546 デッキから選らぶのを相手が選ぶくらいにしないと…
ディスパテルのテキスト今見たんだがカオスルーラーとセットで使えと言わんばかりの効果だな🙄
>>546 それでも初動必ず持ってこれるカード化してしまうからな…
縦列のカード破壊するカードで解決時に墓地いると自分のデッキ破壊できるんじゃねとかあったな
>>553 エラッタされても尚再度ぶちこまれるくらい使われたのはまともなのかどうなのか…
>>547 マジで当時何考えてこのステータスにしてたんだってガイアナイトさんが
>>553 ファイアウォール
>>371 10月と環境変わらないのにまたDCするんだからOCGの方に話題が流れるのも仕方ないと思う
ディス・パテルさんはビーステッドだから獣や復烙印で相手が絶望するんだ
>>553 レダメ
あと禁止とかじゃないけれどトゥーンワールドもエラッタされて維持コスト無くなってまともになったカードの1枚だったり
このスレにいるヤツはみんなマスター1いってるんよね?
>>554
なんか聞いたことあるなと思ったらこれか
爆導索
通常罠
(1):このカードと同じ縦列全てにカードが存在する場合、
セットされたこのカードを発動できる。
その縦列のカードを全て破壊する。
Q:このカードの発動にチェーンして、このカードを対象に《サイクロン》を発動しました。
この時、このカードの効果処理時にこのカードは墓地にあるので、その縦列にある自分のデッキと、相手のエクストラデッキ・フィールド魔法を破壊しますか?
また、《マクロコスモス》を発動していた場合はどうなりますか?
A:このカードが効果発動時にセットされていた列のカードを破壊します。
《マクロコスモス》の場合も同様です。(10/02/18) ゴストリピュアリィに魔轟神入れるのちょっとおもろいな
ランク1作りやすくなる
HEROて壊獣すら投げたらクロスガイ効果使えなくてまともに展開できないんだな
まじで環境デッキ達は縛り緩すぎんだよ
次のDCの一番人気は斬機なんだろうけど
墓地メタカードは増えそうだな
となるとVSも多そうだなあ
俺は命を懸けて熱いデュエルをするアニメが観てぇんだ
命を賭けた熱いデュエルでGを投げてきた相手に主人公が大量展開でデッキ切れに持ち込んで勝つアニメが見たい
HEROは召喚制限でレインボーネオスさんとか出せなくなるからな…
どうして😭
縛りが重い人は面倒だけど本当は愛情深くて良い人なんだよってエリスお姉様も言ってる
俺はネオスフュージョンでネオスクルーガーを特殊召喚!自爆特攻!ネオスワイズマンが…出ない…?
縛り重い奴もテーマ内の動きを阻害するほどじゃないはずで
みんな良い奴なんだ😭
ネオスペースコネクターもN集団もHEROじゃないからな
おまえらどんだけ○ー○ー○○ーさんのことが好きなのよ
ビクッてなるから顔見せんでくれ
2枚初動でゴミいっぱいで4妨害だけって流石にきついよな
魔鍵組んだけどそんな感じになっちゃった
ラビュアイコン🍊子ラビュ蠱惑魔メインエクストラ女オンリーの萌え豚欲張りデッキと当たった
欲望に忠実過ぎて関心したわ
>>513 ラビュリンスはVSに強い訳だな
遊戯王難しいんだが
>>583 デッキの仲間を墓地に叩き落とすあまりにも重いコストを払った上にモンスター1体でしか攻撃出来ない縛りまでありながらそれでも必死に戦うサーキュラーさんは敬意を集め続けているからな…
やっぱり魔術師っていいテーマだわ
諦めないという大切なことを教えてくれる
初手:虹彩黒牙黒牙調弦ラスター
相手スタンバイ増G
ここから勝ったんだもん。自分でもよく勝てたなと思ってる
ホント烙印のソリティア長くてうんざりする
ルベリオンさっさと紙と同じ制限にして欲しい
>>590 お前ひとりにはさせねーぜ!ってノリで
俺もそんな重いコストを要求されるような自己SSとサーチ持ちカードが欲しかった……
フェンリルとユニコーンも許されてるの理解できないんだけど😡
烙印はルーンでも押さえ込むのが難しい悪の化身
烙印関係がラビュ並みに規制かかってんのも糞
ルベリオン獣ミラジェイド置いて終わりのイメージなんだけどそんな長かったっけ
ティ・フォンが実装されればミラジェイドの処理がちょい楽になるか
ビーステッドうんちすぎてラビュずっと使ってなかったからVSとラビュどっちが有利か分からんちん
>>593 多分VSの方が有利
初動潰せなかったらほとんどラビュでは捲れないわ
ディアブロシスがないクシャトリラなんてエルフがないスプライトみたいなもんよ
そりゃあトップに立てないに決まってるわ
>>551 2種類だし残り全部除外は割とデメリット大きくないか?
せっかく許されたんだし雑にフェンリル積んだデッキ使いたいよね
烙印使ってて事故多すぎるのとうらら重すぎでストレス溜まるから使いたく無い
結局ピュに戻って来てしまう
烙印組みたいんだけど融合派兵のためにストラク買うのって期待値的にしぶい?
融合派兵3とグランギニョル1あれは組める上記なんすけど
>>603 トップに立てないだけなら良かったんだけどね
弱くはないけど強くないのは終わってるわ
フェンリルもユニコーンもクシャトリラが使うより他が使う方が強いのはもうね
デスフェニぶりに復帰したのですが今から深淵の獣サンドラ組むとしたら、烙印かp.u.n.kギミックのどちらかを詰め込んだほうがいいですかね?
ディアブロシスが居ればシャングリラが脅威になるんだけど
ディアブロシスが居ないとほぼ機能していないという
というかクシャじゃないんだよ君は
ラビュでVSメタる専用札って何かあるかな
死デッキとか効く?
>>609 ビステなら烙印の方が相性ええやろ
同じテーマみたいなもんだし
セリオンズシクパ来るなら抱き合わせはスプライト?
スプリガンズで構わないからさっさと追加してほしい
月末マスター1ラクシャビス()と斬機しかいなくて回しててもクソつまんねえな
>>607 ストラク買ったら良い
1500ジェムならURの期待値3枚ちょっとだから枚数で言ったらトントンだけど、パック剝いて全部欲しいカード出ることなんてないからな
欲しいカード3枚って極端に言ったらUR9枚分の価値よ
PUNK全然強いと思わないわ
展開止まったらそのままセアミン殺されるし、
万能妨害無いから不安だし
なんなら盤面を超えられたあとにPUNK再展開できなくね?
デッキに展開札残ってないです
>>612 死デッキいいなVSピンポイントならかなり効きそう
VSは対象とる効果に実質耐性みたいなとこあるのが偉いわ
まだ未実装のティ・フォンってEXに余裕あって縛りにひっかからない
デッキなら積み得カードですかね
ミラジェイドにうんざりしてるねん
ついでにEXにトライヒハートでも入れよう
ラビュでも先攻3ターン目なら現実的に出せそう
先攻ラビュリンスにビッグとウェルカムとダルマと次元障壁されたんだが!勝てるかこんなもん!
死デッキの相手に3枚おろかな埋葬させるデメリットもVSならそこまで問題ないのかな
>>609 烙印
基本2枚初動のサンドラに烙印融合という1枚から展開出来る札はありがたいし深淵とも相性は良い
>>624 ピュアリィでトップ3枚捲った中にあってデッキの下に沈んだよ
メモリーは捲れなかった
全部持ち相剣ってほんとに全部もってるんだな
まあ負けたけど
後攻でもデッキに2枚のアトラクター引いて投げたら黙る斬機やティアラのようにラビュも後攻でもデッキに2枚のリブート引いて投げたら黙るんです
>>627 ピュアリィならガン有利なんだから文句言うな
次元障壁って1枚で詰みかねないカードだから禁止になるかと思ったがこなかったな
ラビュリンスの勢いが止まらなければワンチャンあるか
そういや三戦で奪ったモンスターってダルマで裏になっても返さないといけないんだな
>>630 いいじゃねぇの文句くらい
口汚く罵ってるわけでもないんだしさ
ラビュはワンキル出来る手札でもないのにリブート投げたら最後まで展開見ずにワンちゃん割れてくれる心の弱いラビュも多いからとにかくラビュ相手のリブートはヤケクソでも良いから打つ
たまにメンタル崩壊して割れていくやついるよな
こっちは手札上級VSしかいないから何もできないというのに
>>632 その辺の裏になった時とか、一時除外された時のルールって覚えづらいよね
デジタルでやってくれるマスターデュエル様々
今月マスター4~2辺りはラビュ減ってたけど他デッキに比べて相変わらず規制ゆるゆるだったし来期はまた増えそうやな…
やりたい事出来なくなったからサレンダーしてるだけじゃないの?
サレンダー早い奴って勝ち負けあんまり拘ってなさそう
紙はマジでガバガバだからな
3戦に1回はミスってる
>>637 マスターデュエルじゃないと絶対処理間違えるわ
裏側除外は持ち主も確認できないと思ってたもの
>>642 マスターデュエル故に処理が強制されて勝ったこともあったけどね
諦めないでやってると勝てることもあるもんだ
ランクマなら別に無理っぽいなサレンダーやるな降格昇格なら諦めずに戦うけどそこまで勝ち負け拘ってもね
>>636 手札多いと圧があるのか割れてく人はいるね
ドロバ1号が抹殺されてもドロバ2号がとめてくれるのかしこいな
重ね引きしても活躍するすごいやつだ
相手も事故ってて勝てる事意外と多いからな
増G投げられても2ドローだと解決札引けないとか
メンタル崩壊
プレミ
即パリパリはかなり勝ちを逃してる
でもここまで付き合えるのは遊戯王好き奴だからなぁ…
一度妨害受けたら盛り返せないデッキとかなら諦めちゃうかな
逆にこっちのカードの効果知らなくてサンボル打ったのに破壊されないから割れていく人もいるよね
>>631 ラビュを売りたい以外に規制されない理由が見当たらんわあのカード
>>649 同級生の増殖するGはターン1あるのにドロバにはないんだよな…
>>652 そりゃ規制ってカードを売るためにするものだし
先行相手による三戦の号のハンデスが凶悪すぎて決められるとほぼ負け確になっちまう
せめて制限くらいはかけてほしいけど
俺ラビュ使ってるけど次元障壁はクソカードだと思うけどフェンリルや烙印融合やサーキュラーがラビュに文句言う権利無いと思いよ
マルファ2枚とかいう貧乏シスターデッキと当たって吹いた
相手が先攻で号使ってなぜか才をセットしてくる謎の行動をちょいちょい見る
烙印 正義の除外。悪いのはサーキュラー
斬機 悪いのはラビュリンス
一番悪いのはお前なんだよな
サーキュラーもあれだけど超階乗がなあ
正直先攻のシンギュラリティってリンク6の割にはって感じだから
超階乗さえ止まれば返せるイメージあるわ
もう動けてるのに才でドローしてくるのはマジで謎
ハンデス一択やろ普通に
>>659 そういう人もいるから2.9みたいな半端な平均採用枚数になってるんやろな…
1番悪いのはサーキュラーだろ
コストでアド稼いでんじゃねーよ
>>666 誘発引こうとしてるんじゃね
まあピーピングもあるしハンデス一択だけど
>>609 断然PUNK
烙印サンドラはどこまで行っても烙印の劣化でしかない
毎月サンドラでマスター1まで登頂してる俺の結論っす
サーキュラーって実はシグマいなくなればかなり雑魚になる
ダイア制限、シグマ禁止がコンマイの狙いと見た
増Gはターン1無いと1特殊召喚2ドローみたいなことも起こり得るけどトロバは1枚でも2枚でも通ったら結果は同じなのでターン1がない
通ったら同じことになるからターン1がないシリーズにアトラクターとかロンギヌスとか芝刈りとかがある
お前らのせいで三戦でのハンデスピーピングが逸りそうで嫌だ
俺、他のCGで遊戯王でいうところの☆4以下のモンスターで手札公開されっぱなしに
なる奴が居って終始手札みられたままプレイしてたからトラウマやねんw
>>653 草
なら虚像の前にモンスター置くようにするわ
何なら泡も入れないよなVS
チラ見せ要因になる誘発の方がいい
でも三戦で相手の手札見た結果絶望してサレせざるを得ない時もあるから....
相手のvsがラインごと焼いてくるのを考えると巨像前には破壊耐性つけれる奴を優先的におくべきではある
泡入れないけどサイバースに親墓地に落とされたからセンサーは入れてるわ
1枚を選んでデッキに戻して残り4枚でがんばれるものなのか
まだフィールドに何も居ないし
まぁ相手が事故ってたら逆転できるけどな
そしたら別の効果えらぶか
>>694 遊戯王なら余裕だけどハンデス選んでるなら回ってるし他の妨害もあるからなぁ
三戦でサーキュラー戻したのに
ドローでサーキュラー素引きしてきたときは流石に切れて即サレした
レッドアイズインサイトがサーキュラー並みに壊れる世界線ください
>>701 普通サーキュラーは別で対処して
サーキュラー以外を戻すとおもう
三戦の選んでコントロール奪取のせいでマニフィカがいつも泣いてるよ
マニフィカは三戦なんて高級なカードじゃなくても対象を取らない除去なら何でも死ぬ
地割れ地砕きですら致命傷だよ
寝取られエクソシスターが味方攻撃してアーゼウスに乗せられるの良いよね
G投げられたから妥協のミドラーシュが
相手ドラリンで気持ち良い
>>706 たしかに
KONAMIさんエクソシスター・イーグルブースター待ってます
>>703 自分の手札と相手の手札を見て判断してるのに
何も知らん人がそう言いきれる根拠はなんなんだろう🤔
興味あるわ
サイバースはダークフルードとかアクセスとか一体でワンキルまでもってけるのズルすぎる
優遇反対
>>712 上でもあったけど素引きする可能性があるから
あとサーキュラーにはターン1がついてるから
あとそれから他のカード抜いても無意味だと判断したら、
どうせ抜くなら抹殺や墓穴などの誘発のほうが優先度高い
現在だとマスターデェエルだとサーキュラーは3積み確定なんで
でも斬機は1:1交換がおおいからわりと捲りやすいかもしれない
無規制ってのが大きいよなあ
これが制限だったら簡単に割り切れるんだろうけど3枚入ってるサーキュラー戻すのは勇気いるな
烙印融合にうらら打てばいいってみんな知ってるからアッサリ止められるわ
悲しみ
>>717 だから号で芝刈りか融合複製を持ってくる必要があるわけですね
サーキュラーよりサイバーネットなんとかのほうがアド稼いでない?
そんな状況によるとしか言えない内容を断言できるのはまあ関わっちゃいけない人だな
サーキュラー引きが一番強いんだからそりゃ抜くだろっていう
3積みされてる強いカード抜けないならハンデスカード入れないほうがいいだろ
サーキュラーは破壊すれば超階上をサーチされる率は減るから
無効を構える必要はないよ
斬機なんてマグナムート1枚で倒せるぜ
マイクロとダイア除外でwin!!
今の環境で斬機なんてビステに勝ってくださいって言ってるようなもの
エクソは贅沢言わないから発動時にサーチついてて自分フィールドのエクソシスターは破壊されない代わりに自分モンスターゾーンにはエクソシスターモンスターしか存在出来ないデメリット付きのフィールド魔法出してほしい
サーキュラーを対処できない状況だからサーキュラーを戻すわけで
対処できる状況なら最初から戻さんだろ
>>730 斬機は後攻弱いって騒いでた人この前いたけどあれ嘘だったってこと?
>>733 冤罪増やして自分の効果で墓地からカードが離れた場合も相手が離したものとする
ってのでもいい
暗黒界みたいに相手のカードの効果を墓地からカードを除外する効果に変更するカードとか
でもまあ後手ドローで3積みカード引く可能性低いわけでもないしそこキレるのはまあちがくね
>>735 サーキュラー通るなら一枚から勝ちはある
まあ普通止めるからなんとも言えない
贅沢言わないから閃刀姫マイフレンドと閃刀姫サーキュラーと閃刀姫魔鍾洞ください
オルフェゴール・サーキュラーはいつ実装されるんですか
モルガナイト入りルーン連続で当たったけど、誰か流行らした?
シスターも昔はGに強い相手ターン動く系デッキだったのにな
今は展開しまくり4除外マシーンと化してしまった
マルファにも魔法罠サーチつけてよ
サーキュラーだけずりーよ
閃刀姫はもう10年間凍結でいいだろう
追加カードが欲しいテーマは腐る程ある
絶対悪用しませんのでラビュリンスサーキュラーください
>>745 まあ幸魂ちゃんのお陰でちょっとだけマシにはなった
相手の手札は非公開情報だけど自分の手札は公開情報だから
自分のほうくらいはなにができるかは把握しておいて損はない
どのぐらいのテーマならサーキュラーを配っても許されるのか
陽炎獣サーキュラーは流石にセーフか
アーゼウスが存在してるエクソシスターパークスの絵違いカード欲しい
そういえばエクソシスターって何故かフィールド魔法無いんだよなぁ、不思議だ
今回でビーステッド一気に制限までいかないかなぁ
光と闇息苦しすぎるぞ
海竜サーキュラーぜひ来てください
その日のうちにムーラングレイス禁止にしてやりますよ
ウィッチクラフトサーキュラーとかなら許されるな🙄
何ならウィッチクラフトの下級だけでなく魔法罠も一緒に墓地に送れたとしても問題はない
デッキから3枚墓地に送って特殊召喚できるドラメサーキュラー出せ
星2/水属性/魚族/攻 800/守 0
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):デッキから「白鰯」1体を墓地へ送って発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分は水属性モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
(2):このカードが墓地から特殊召喚した場合に発動できる。
このターン、このカードをチューナーとして扱う。
水属性っていう敗北者の縛りがついてることで全く化けないサーキュラーありますよ
WC罠は墓地に送ったターンに効果使えないという
便所に相応しい制限付いてるもんな
2022年はもっとこの便所の過酷さを見習ってほしい
>>757 魔法罠サーチがないじゃん
ドロバ食らっただけで即死するイグニスター脆すぎだろ・・・
Gで止まったと勝ちを確信してイキリ散らかそうとした斬機くんも
ドロバ投げつけたら切断しちゃったよ
ビーステッド溢れるとデッキ選択制限されるから糞つまねーんだよなぁ
DDクロウガチでよええからやめとけ
ビーステッドにしとけ
Gツッパしてきてライブラリアウト狙ってきた60GSもドロバで爆散したからな
成功体験中毒すぎる
ビーステッドもクシャトリラも除外禁止カード入れとくと
往々にして機能停止してくれるんで誘発より良く刺さるわ
ビステは1妨害吐かせられるサーキュラーよりも
性質わるい、まである
クロウでリリィからメモリー掠め取ることでしか得られない栄養があるんだ
エクソのビーステ誘発として見ると先攻だとクソ強いけど後攻だと半端にビーステが場に残ると展開窮屈になるんだよな…
アンヘルいけるのは大きいけども
エクソシスターの教会をフィールド魔法としてエクソシスター・チャーチください
効果は…エクソシスターカードの800ライフコスト免除、エクソシスター攻撃力500UP、このカードの発動効果処理としてデッキ・墓地からエクソシスターモンスター1体SSでどう
教会なんか建立てしまったら百合の間に挟まりたいおじさんや巨大ロボが結婚迫ってくるやつやん
どうせなら墓地動かす度にデッキからss→xくらいねだっていけ
ようやくマスター1到達した
マスター2あたりまでは烙印で楽々斬機刈り出来たけどマスター1になってメタられたからクシャに変えたら5連勝できた
リミット改定前からちゃんとメタ回ってるし規制要らない気がしてきた
>>776 単純にエクソシストだから教会必要かな思って
>>777 さすがに効果控えめすぎたか…
それくらいあっても良いか
メタ回るってか別に環境変わって無いからなぁ
これだと新テーマ売れないだろってのがデフレ時期言われちゃった理由でしょ
>>782 スクラップオルフェの手札にユニコーンとクリマクスあったバージョンじゃん
こんなの運だけだろ
ヴェーラー撃たれて増Gされたから
三戦の才で手札確認したらvsで増援しか初動札が無かったから
増援デッキに返してエンドしたら相手が崩壊してわろうた
烙印増加は予想外だったというかまあ斬機殺すならそうなんだけど規制前にここまで増えたのよくわからん
サラマングレイトにブラスター入れたくなったけど
ブラスター入れたくなったらビーステッドも入れたくなるな……
これは完全に最終的にサラマングレイト抜ける奴ぢゃん
>>788 クリマクス素引き
手札はうらら、パライゾス、ラプター、化石調査、クリマクス
エクソシクパ1パック引いたらドットスケーパーのロイヤルって…使わんから要らんわい!
ラビュリンスの家具1枚が減るだけで、イシズの採用がなくなったりするのかな
1日中MDやってたのにデイリー取り忘れたのゴミすぎ
死ね死ね死ね
エクソシスターのフィールド魔法はエクソ縛り無くすのとリリース禁止でおなしゃす
ここで叩かれてる割にはランクマでルーンって見かけないよな
ラビュの方が圧倒的に多い
>>795 新弾後からオルフェ使い始めたからどっちもセット出来る展開があるのかと思ったぜ
パチンコ運によっては素引きしなくても、罠三種全部持ってこれる全盛期ティアラメンツやばいよね
ルーンウザいだけで大して強くはないからな
だから数少なくてメタ外なってウザいんだけど
ルーンは破壊標準搭載だから除外対策しても除去されるんよな
なんもかんも泉が悪過ぎるんだわ
泉は通った後に強いカードだから諸悪の根源みたいなのとは違う
使ってる方からしたら泉より罠引けない方がよっぽど負け筋になる
そもそもルーン本体は上振れてようやく2妨害とかだからな
レディオブルーンが欲しいわ。速攻魔法にチェーンしてデッキから好きな永続罠セットできる
今期は60烙印が楽しそうだったな
VSせっかく組んだから使い込んだけどミラジェイドくんが重すぎてきつかったぜ
あとアルバス奇襲もめっちゃ重い
ビステpunkで頑張ってみたけど6割くらいしか勝てん
餌にしようと思った斬機も結局ルベリオンしか手札にないとかザラだし
これでDCはキツイか・・・
VS制圧しないし相手の行動に合わせて動くから楽しいな
これこそ対話してるって感じだわ
相手も楽しんでくれてるだろう
VS相手するとミラジェイド破壊するの迷ってるの何回見ても草
なんかあるだろいつもどうしてんだよ
>>820 どうにもならないから有利ついてるんだろ
三戦で手札見たら中華鍋ワンキルだった
しかも手動でキッズネームww
VSはミラジェイドくん割とどうしようもないよね
烙印多いときはクシャ型のほうがいいと思いました
どうにもならないのかそれはすまない
なやんでいいぞどうにもならないんだから
ピュアとかと同じく深淵でお前が処理したんだからな、にすりゃいいんかねありゃ
VSに欲しいもの
発動時にステイクユアソウルをサーチできるフィールド魔法
んで下級にも交代効果を付与させることができる感じの
虚像がステージらしいから他のリンク1ステージ増えたりするんかねVSは
超重は事前にブレイク禁止になるだろうしイワトオシにも手を入れとけばちょうどよくなるとは思う
イワオトシはどうやってもダメな性能しちゃってるからなぁ
環境荒れる前にさっさとオルターガイスト新規欲しいんだけど
超重はいろんなデッキのインフラだから規制されたら困る
機械族もしくはレベル4始動デッキの救世主でもあるから…
>>820 VSは後手ワンキルの要求値高いし先行烙印の3ターン目とか1番強いターンだし基本無理
岩にケルベロスくっつけたら耐えられるとかいうけどリンクなんかに手札リソース割いたら次のターンから何にも出来ない
metaリーク動画きてるな
といってもメンバー限定で一週間前に既に出てる情報だが
ネムレリアちゃんまだなの
おじさんのお布団でねんねしようねフヒヒ
そしておじさんごと捨てられるお布団
年末のボーナスどきってガチャ回りそうなもの普通いれない?
やります
ダイノルフィアスルーして後悔してたし超越竜待ってたから当たりだわ
いきますぜ💪
MD、栄冠クロスとリリース月から遊び続けてる俺にはコンマイの考えが良くわかるぜ
>>822 マス1の話だからなあ
先攻ティアラをビステで潰したけどこっちも初動持ってないのに即サレされたとか、メタビに先攻取って展開中にサレされましたとかも含めて6割くらい
ちゃんと戦い切る意思を持った強いテーマに当たって数ターン粘った戦いだけ戦績見れば5割怪しい
マス1はフリーデュエルみたいなもんだもんな
環境デッキというよりミッション消化に重きを置いたのが割と多い
もはやエクソの真の仲間となっている幸魂さん
あれはエクソを支え続けてきたモンスター達……!?
エリス、ソフィア、イレーヌ、ステラ、サキタマ
UR多くてもシクパくればわりかし組めるようになるから助かる
>>855 乙
年末商戦に向けて特殊な商品とか新アクセサリーとかじゃんじゃん出してほしいけどこの運営は年末だから頑張ったりしなさそう
コナミ「MD民もターミナルワールド買ってくれるはず…」
今年餅やっちゃったから次どうするんだろうな
竹とかか
超重もレスキューも強い新規で環境入りするんだから、そろそろベアルクティにも環境入りする強化貰ってもいいですか?(´・ω・`)
マスター帯、深淵の獣多過ぎ
みんな斬機とラビュに親殺されたんか?
マナドゥムはワンチャン引いてもいいかなって思ってたけどいくらなんでも抱き合わせがうんちすぎる・・・
正月を餅メイト1つで乗りきったコナミの力量を信じろ
>>876 その7枚ドローしても問題無いと思われてるんですよぴえぴえ🥺
幻奏は天気のバック永続みたいな自分の場を一時的に空ける方法貰えないと展開札がほぼ腐るのがね
ベアルクティはまだ茶熊のシンクロ体を残しているから…
この環境マジで後攻デッキ辛いだろうな
隙あらばドルイド出てくるからGツッパはリスクしかない
VSが強いのフェンリル以外にもビステと相性いいのもあるか
ベアルクティはフィールド魔法についてるコストを墓地除外してもいいって効果がターン1ついてなければ強かったのにね
そうしたら融合ベアトロンを出す理由もできたのに
斬機なんかダイヤ帯でも消えてしまったぞ
ビステぞろぞろらしいマスターではいるのか?
>>896 熊単体がベアルクティで熊とドライトロンが合体してるのがベアトロン
斬機単体だと流石にキツイから混ぜ物デッキになるだろうな特にダイア規制後は
墓地利用が流行ると深淵が流行る
深淵は深淵メタにもなるしな
そこで深淵が効果が薄くて深淵ギミック崩壊させれるクシャが復権、しないだろうなぁ
あなたが光闇を使うのがいけないんです
私にビーステッドを使わせないでください
🐻はシンクロ体のデザインと性能は悪くないんだけどな
メインのカスっぷりを何とかしたら跳ねるのに
深淵がいないと光闇テーマを戒められないし
クシャがいないとPテーマがイキり始めちゃう
ディアブロ禁止はやりすぎたんだ
ちょっと制限でやり直さない?1ヶ月だけでいいから
モンスターを出さなければ手札誘発にならない
よわよわ
今日は数戦したがサイバースはイグニスターとしか当たらなかったな
ビステ刺さりづらいから妥当っちゃ妥当だがそこまでして使いたいかね
サーキュラー見たらサレフェンリル見たらサレ家具見たらサレ
もう止め時かもな
>>898 今だって純斬機よりサイバースGSの方が多くね?
デッキタイプはそこまで変わらんでしょ
フェンリルでサレは心とデッキ弱すぎ
せめてユニコーンでサレしなよ
ネムレリア調べてたんだけどいくらなんでも弱そうすぎないか?
この条件ならネムレリア出した時点で特殊勝利でいいだろ
今時フィールド魔法含む2枚初動のデッキとか誰が使うんだよってレベルなの酷いよね
>>907 クシャ強化ならパライゾス増やして安定性上げればいいっしょ
>>914 よく知らんけど永続罠が強いらしい
あとサーチが多い
vs使いのスレ民さん
あいつらちょこちょこあたってうざくなったのでセレモニーベル以外にされたら嫌なこと2つ教えてアフィ
強さは置いといて設定が先行したデザインのテーマは嫌いではない
>>918 岩に抱擁
スノーデビル無いときのサンボルぶっぱ
真・霊使いver4
水の結界像を置いてビートダウン
サキタマ先輩の力で結界像をエリアチャンに変換できるように微調整
メタの対象は烙印パイセン
斬機は捨てる……!
>>916 いやじゃいやじゃ、ワシは相手の盤面封鎖がしたいんじゃ
GPってやつがPUNKと混ぜられるらしいから早く欲しいな~
フェンリルはやっぱ悪だわ
OCGで投獄された理由がはっきりわかんだね
ゆーてティアラメンツ強いなー
魔法罠が本体でしょ、実は
手札誘発テーマが強いということはビーステッドを見れば分かるクマー🐻❄
メンタルドレインを使わないか?
ビーステッドもサーキュラーもvsも効果を発動できなくなるぞ
>>924 シャングリラ2枚でも封鎖はできるでしょおじいちゃん
烙印融合を発動するターンは融合モンスター以外をEXから出すと烙印融合発動できなくなるけど
シンクロやエクシーズしてからアナコンダで烙印融合を指定ってできたりする?
キモい罠パカデッキがメンタルドレイン積むかと思ったがまだ一度も見てないな
ティアラメンツ使いってライトロード使ってみようと思わないのか?
何でもできて構築段階から楽しいぞ
実際ルーンでメンタルドレインたまに見る
家具も発動しなくなるし
ビーステッドいなきゃピュアラメンツで遊びたかったよ
アナコンダとフェンリルはやっぱり駄目じゃあないかな…
エルフは今は大人しいけど下手に生かすとまたおかしくなりそう
ティアラが本当に強けりゃ環境にいるよ
色んな人が頑張って構築考えて
結局みんな諦めた
ティラア死ぬとか言ってた奴本当エアプだったよな…戦闘破壊耐性付きの水の結界像当たり前のように出るぞ…つーかこんなに規制してもまだ強いとかどんだけデッキパワー高いんだよアイツら
実際環境外に行ったんだから死んだってのは正しいんじゃね
まだ強い、とかは別の話だし
今のティアラはジェネレイドやエンディミオンみたいなポテンシャルは高いけど弱点があり環境に乗れない枠な感じ
ティアラいろいろ構築かえてやってるけどやっぱり情けないくらい弱い
相手が何の妨害もしないかつ都合の良い手札とパチンコ大当たりしただけの動画とか見て興奮しちゃったピュアボーイいるんだな
その盤面100回やって何回作れる?
ふわんみたいに中堅すら辛いくらいにボコボコにされるとアレだしな
殺すだけなら簡単だからな
生かさず殺さずの今くらいがちょうどいいよ
毎試合ルルカロス結界像できればいいんだけどね
現状安定しない 2枚も3枚も結界像積みたくないし
VSつええな
斬機で後攻きつかった
クシャやら深淵やらアトラクターいるのまじ勘弁してほしい
しかも誘発に結構強いよね?
他のデッキでも相手したくねえ
リンクも召喚も使う関係で天底も使いにくいし壺なくなるとマジでドロソがキツいという
VSへの妨害は手札に逃げられないようメイン以外でするといいぞ
安定しない、妨害なければor上振れれば強いってのは典型的な環境外デッキだからねぇ
ティアラのダメなとこは妨害なくても弱盤面になることがまぁまぁあることだわ
スノーデビルで相手と一緒に爆殺されるヴァンキッシャー…
今のティアラでも銀アイコンに何人かいたわけやけどな
スキルドレインといいメンタルドレインといいハデスって悪いやつだなー
ラビュ使ってみたけどうららに弱すぎてマジきついんだけどなにこれ
>>958 >>959 壺頼りはきついな…
属性揃えるのとか思ったより大変なのかな
エアプだからわからないけど
ピュやクシャも使われるとうげってなるのに使うと思った以上になんかカツカツ感あった強いけど
使っても使われても斬機の素直さに驚く
まあ展開札が1枚しかないなら祈るしかないけど
2枚あったら先に食われても良い方を差し出すわな
それを相手がスルーして本命を食われたらそれはもう駆け引きだから仕方ない
壺だよりは流石に草
なに被害者面してんだ
壺使う奴なんてロクな奴じゃないんだ!
パチンコに嵌ったティアラ使いは今もティアラ使ってるんじゃね
あの快感は他のデッキじゃ味わえないだろ
先行でぶん回ればティアラに限らず何でも強いわバカタレ
むしろ増G刺さって(昔みたいに止まりづらい
運要素もある
すまん控えめに言ってうんこでは?
VS小賢しいわ
うららと怪獣見せつけて「俺これ持ってるよ?次展開してきたら...分かるよな?」ってのがウザい
減りすぎてパチンコしようとすると全力で墓地落とすぐらいしないと回らん
絶対に当たるパチンコは存在しないから昔のティアラはパチンコデッキじゃなかった
>>979 11期テーマかつ少し前に強化のあった双天
メタるとメタ対象の時だけ全部後攻
先行取るとメタ対象外
うんちw
忍者も環境でよく見るけど呪眼も流行りだしてるな……よく当たるようになったわ
相手が手札見てラヴァゴ見えて
相手が1体しか展開しないから勝てた
こっちはラヴァゴ立たれたら打点が追いつけなかったのにね
>>987 うんうん要はそういう事なんよ
お前次のターンで俺殺せよ?じゃなきゃ分かってるよな?
って圧力かけられてる感じするわ
>>985 沼と一緒
必ず当たるパチンコも当たらないパチンコもインチキすれば作れる
もう5枚回せるインチキ要員だったイシズが逮捕されたからな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 26分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。