遊戯王マスターデュエルpart3410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3409
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1700785045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
俺のラドリーデッキがストービー規制で大打撃なんですけど?
泉の水が減ったらしいので代わりにお屋敷の下水を流しておくラド
ラドリー禁止にしていいからメイルゥ返して
なんならエルフも持っていって良いから
シュライグって演出ありでドーンとエースぽく出てきながら展開の繋ぎもこなせるイケメンだよな
ヒトカスの食べ物与えても生存可能な時点でどうあがいても害獣なんだよなあ
シュライグ、ショウエイ、ミラジェイドの烙印ストーリー味方陣営、選んで除外トリオ
墓地に鉄獣魔法罠が1枚でも結構厳しい召喚条件なのに3枚だからな…
エンゲージゼロのリンク素材にできない縛りはこれが到達点ってことを表現してるのかもだが
普通に邪魔な制約だな
出すのがそもそも厳しいけど出せたとしてわざわざ出すのかという問題があるような
ギョーザばっか食べてると太るから2皿くらいにしとこうね
リンク素材にできないならマジでフィニッシュにしかつかえんってことか?
今のシュライグってメルクーリエよりガルーラの方がかわいがってそう
だってL素材にできない縛り付けないとレイ1枚でリンク2になるバグが宇宙の法則と環境を破壊しかねないし
抗戦以外が弱いから抗戦しか使われてないのにお前ら抗戦ばっか使いやがって……
抗戦以外も使わないと出せないようにしてやる!ってなるの最高に頭コンマイ
シュライグ2種はヌーベルズのお友達だよ(大抵墓地に捨てられて除外されるだけだけど)
レイで出す→リンケージカガリハヤテで連撃おらおらー
具体的に思いつかないけどエアボーンとかはちょっと悪いことやれそうだよな
ロアーは強いから…ほぼ間違いなくURにされると思うけど
>>29 リンケージでいける
純閃刀姫だとそもそもリンケージ使わないとエンゲージゼロ出しにくいんだけどな
>>29 マルチロールとかフィールドの効果で一応能動的にどかせるが…
リンケージ連打されるの結構苛つくよな
現代遊戯王でターン1ついてない魔法連発するんじゃねえ!
エンゲージゼロとラドリーで閃刀起動兵器ギガンティックスプライトになればいいラドね
>41
実質的にガルーラ弾の破壊範囲が3500になるのマジ便利
>>32 それでも2枚でいいでしょうなんで3枚なんです
…何より別に出ても強くないし
相手の墓地に炎か闇が居れば霊使いで釣ってホネビ一枚でL3
さらに咎姫でうおおおおお
咎姫エアプだから知らんけど
ブーケファルスのおかげで天底一枚でミドラに行けるから重宝してます
環境外が多く入ってる月末パックも結局ただのUR枠増やす口実でしかないからな
存在はしないけど途中参入や新規プレイヤーは大変だねあんたら
ドラパニの弾として撃ち出される決戦兵器…
まぁドラパニ以外で使われてるとこ見たことないが
鉄獣式強襲機動兵装改“BucephalusⅡ”さんはメインにルーク以外のシャドール入れなくても天底ミドラさせてくれる神なので
ブーケファルスくんガルーラと同じパックだったから天底要員集めるとき一緒に出てきてくれて助かった
生成しなきゃいけなかったら多分キレてた
OCGはエクストラから墓地に送る用商売に目覚めてしまったんだ
シュライグ君が最近は使われなくなったと愚痴ったら決戦兵器を装備させて貰ったのはいいけど決戦兵器ごと弾にされた
除外を特殊召喚してリンク←まだわかる
そのまま墓地に送られた場合の効果4連打←キチガイ
VS、ラゼン引けないと弱くね?
紙の強化でVS名称扱いのサーチ魔法貰えるよな?
でもストーリー関係のカードから打ち出されてるだけマシだし…
>>56 その気があるなら最初からステイクがVS扱いだから絶対にないです
最近紙で出てたシンクロの奴って使い勝手どうなんだろ
天底ドラパニに使ってくださいって感じの効果してたけど
三連続で相手がラビュ
しかも三回とも後攻
さすがに規制あってないようなものなのといいほんと納得いかねぇわ
鉄獣の邂逅はLLでシムルグ下の結界像守るのにキットで墓地に送ってたな
>>58 やっぱとある生贄のおかげかメイトの品質上がってんな
ジェネクスのソロモなんで今実装すんねん
新規出るまで完全な紙束なんだしなんの販促にもならんだろ
ウーサ姫を殴りかかるものから守るシュライグさんとバウンスおじさん
なあVSの石像に泡影投げられたらどうすればいいんだ?
>>62 対象に取れない破壊耐性持ちの結界像は強敵だった…
>>69 特殊召喚できる罠でなんとか
なかったら死ぬ
ソロモで世界観を掴む取っ掛かりになれば明日の新パック買うかもしれないって人がいるかな
>>69 だから自分のターンでスノーデビルをサーチしておく必要があったんですね
ジェネコンの扱いにブチキレてカタストルぶっ壊すバカとかおるし
>>58 ずいぶん出来がいいな
クロスデュエルのスタッフ来たのか?
エンゲージゼロのリンクマーカーが下じゃないから閃刀だと詰みかねないな
フギンメイト出してラドリーメイトクビにしろ
俺だけが使うから
Kozmo組もうかなって思ってるんだけどシーミウズよりドロッセルを採用する理由ってなに?
遊戯王関係ない無機物メイトって何のために作られたんだろう
斬機クシャピュアにもまぁまぁやれるけどクシャスケアクロー評価低いんやねラビュにはボコられるけど
フギンのメイトは出すべきだな
もちろんDXで👍
理想はルーンのフィールドも出ることだ
リンクスもそろそろヤバいから
キャラの立ち絵とボイス移植しろ
ジェネコンメイトのデュエル、忍者入っててメイゼンの直接攻撃だけで勝った
既存の3D要員は新しい遊戯王のゲームに駆り出されてたんだろうな
4人で対戦する現代遊戯王とは全く違うゲームに
KONAMIは遊戯王プレイヤー相手なら何してもいいと思ってる節があるからな
そんなコナミもティアラメンツはユーザーをいじめすぎだと流石に怒ってたらしいよ
今更な話だけどなんでメイトを3Dにしたんだろうな
アニメの方が楽だろうし使い回しとか色々できただろうに
だからクロスデュエルは光堕ちキースの公式化とレイのパンツを確認できた大変意味のあるアプリだったから
そういやサッカーモチーフのテーマって無いよな
サッカー小学生って永遠に紐ついたボール蹴ってるのシャカパチみたいで嫌いなんだよな
>>86 墓地にコズモ落ちてる前提で蘇生より条件付きのなんでもサーチの方が使い勝手いいだろ
採用無しとは言わんけどシーミウズ自体はフリチェで妨害できないし優先順位かなり低い
UAってフットボールベースボールバレーボールはあるけどサッカーはなくね?
アスリートモチーフのテーマとサッカーモチーフのテーマじゃ意味合い変わるでしょ
遊戯王の知名度を生かす新作ってなんだろな
ユナイトみたいなの作るとしてもポケモンでやっとあの人気だし…
バトロワ系は時代遅れ感あるしな
新人研修でサッカーボールの3D作る←分かる
もったいねーしMDに実装したろ!←?
【サッカー】デッキを組もうぜ
サッカーと名前のカードを主軸としよう
ゼアルでなんかサッカー少年とテーマ出てこないっけと思ったらあれ未OCGか
自爆で採用されてるダンクシュートの奴とシンクロの魔法罠無効だけだな見たことあるの
純構築とか使ってる奴いんの?高そうだけど
>>115 必要UR3~4枚でエクストラ使わんから激安
球技系はテニスも確かアニメでテーマとして使ってたよな
確かGX、カレーといいトンチキなテーマ多いな
パワサカやコナミスポーツジムとかとのメイトコラボしろ
今の流行をリスペクトして遊戯王ファイターズ6出そう
ジェネクスソロのスクラップ混ぜ強くて草
ワイバーンも性能盛り盛りリンク2だよな
初期からあるボールだったり変な車だったりの謎メイトとか誰が使うんだよと思ってたけど使ってるやつ案外いるよな
サッカーボールモチーフのモンスターあったらこんな感じか?
このカードはリリース出来ず特殊召喚の素材に出来ない
①1ターンに1度空いている自分モンスターゾーンに移動させる事ができる
②バトルフェイズ開始時に正面の相手モンスターゾーンに移動する、その後コントロールするプレイヤーに5000ダメージを与える
ゴールキーパー立てないとダメージ受けるデザイン
発売からずっとフレイムオブフューリーだけ剥き続けてきたけどとうとうハイドラント一枚も引けなかった
儀式勢は勿論フルコンプ
溜息出るわ
『○○・キューピット』シリーズの名称に揃えようとするとシュウ(蹴)・キューピットか
手札から相手のエクシーズ素材にしてデメリット効果押し付けるピュアリィ毒餌メモリーとかピュアリィガス室メモリーとか下さい
今こんなに色んなメイトがあるのに初期メイトから変えてないレベル40くらいの奴はデュエル以外興味なさそうで怖い
サッカーってバトルしたら攻撃宣言側にレッドカードで退場させるゲームだろ?
サッカーボールならこのカードはあなたの友達であるって効果もつくでしょ
セレパはSRの必要分コンプしたらもう引かない
どっかで引き際作らないと泥沼だし
エアーマン使ってるけどハネクリボーきたら速攻変えるくらいには微妙なクオリティ
そもそもなんでエアーマンなんだよ、そこはネオスがフレイムウィングマンだろ
野球テーマだとモンスターカードが12種類あって種族が散ってて面白いんだよね
なぜかドラゴン族が1番弱いけど
王冠メイトはクリックするとグワングワン金属音がするんだよな
そういうのはデュエマに任しとけ
拳の21歳もカード化されてるしな
セレパの引き際は人それぞれだよな
好きなカードは素引き絶対したい人なので泥沼にハマるとえらいことになる
メイトサッカーじゃなくバスケだわ
ソリティアコンボ長いからね
レスキューラビットでめるふぃーアイコンの🐰信者だわ
かわいい🐰のメイトください
一番最初のご都合詰めデュエルですら二重召喚なんて使わせるやばさ
2周年記念ネオスストラクとネオスメイトとネオスフィールドセット販売
オレのデーモンの召喚にエリスちゃんの聖水をかけて欲しい
相手プレイヤーをゴールにシュゥゥゥ!
超エキサイティンラド!
メイトとかぶっちゃけ要らんからはよモンスターを実体化させてくれ
遊戯王が目指すべき所はそこだろ
カードが動いてドーん!してドカーンはもうええねん
レラちゃんの半球2つ切り取って縫い合わせてボールにしてサッカーしたい
>>159 まずは海馬コーポレーション級の超資金超技術の
会社を設立するところからだな
実体化
セレクションに度々登場するUR枠ネオスがいっぱい当たると決闘者は発狂するほど喜んでたから大人気だよ
>>156 なぜかブレイブネオスのメイトになってそう
トドメ演出を作ってもこのゲーム8割以上はサレンダーで決着つくんだ😭
AIに遊戯王学ばせて詰めデュエル生成とかできんかな
最終的に人類滅ぼそうとしそうだからダメか
27日デュエルパス更新のアプデで何入れてくるかなあ
なんかブラックマジシャンがトドメ演出もらってなかった?
サラマンストラクにレイジングフェニックス入れたいけど新規実装タイミングでセレパ再録とかありそうだし今生成するの躊躇うな
早く爆炎のデュエリスト編のカードくれ
VS使ってると相手の素引きアルバスがめちゃくちゃ強く感じるな
初めての体験
>>171 ブラマジには負けんがなwwwはっはっはっ
どうせならアクセスとかに演出作れよなぁ
デュエルマシーン向けに作ってるくせに急に原作ファン呼び込もうとするのはなんなのか
ファンデッカーなんて運営のおかげで死滅してるだろうに
10000種類以上3Dデータ作ってそれを全部動かせは無茶過ぎるし取り敢えず各テーマのエースとかだけ作ってくれ
シャドバとかけっこうな量のカードに召喚演出や攻撃エフェクト付いてるけどこのゲームは質素なもんだよな
>>159 新幹線とかいらないから早くどこでもドア作ってくれレベルの暴論
3Dとかクロスデュエルでいっぱいやってたのに…
完全に忘れられてる…
Gは禁止にして後攻は初手7枚から始まるのがいいと思う
道端でモンスターどーんしてデュエルできるようになったらまず間違いなく取り締まられるから難しいよな
アクセスはイラストが良いだけで正面から見るとクソダサい定期
>>182 先行側が展開後投げれないだけでいいんだよなぁ・・・
VRなんてどうせスケベな用途しか期待されてないし…
実体化なんかしてもお前らブラマジガールの下着チェックするくらいしかしないだろ
演出なんてほどほどでいいんだよ
多分マスカレに合わせてリトルナイトは演出貰えるだろうけど多分殺意沸くようになるぞ
毎ターン飛び交うから
ZEXALとかVRAINSみたいにARやVR方面なら行けそう
それでも10年はかかりそうだが
増Gは
後攻1ターン目にこのカードを発動することは出来ない
で解決する
自分フィールドにモンスターいたら使えないだけで大分変わりそうよねG
>>185 挙句にモンスターの攻撃で人が吹っ飛び出したら
即販売中止だろうな
モンスターだけだとガン伏せ流行るから泡影と同じにして欲しいな
Gは発動条件じゃなくて効果の天井変わらないとダメなやつだろ
条件変えたところですり抜けようとしてくるのが遊戯王だぞ
>>187 マジこれだけでいいと思う、泡条件でええやろ
>>196 その辺にいる人間倒してカード化させるか
身も蓋もないんだけど
誘発で完全に止めてボコるのもそんなに楽しくないから普通に手数で何とかするゲームにして欲しい
エラッタに関してはセンスを感じないのが多すぎるから
Gはリメイク作ってそれがちゃんと評価されるまでは弄らないでほしい
エラッタリメイクでカオスエンペラーとかホワイトダンディライオンみたいなことになって今のG消えたらそれはそれで環境が終わる
拮抗は2枚引いても強い捲くり札の鑑
捲くり札のくせに同名ターン1ついてるカード達は見習ってくれ
アドの取り合いしてた時代にまで戻ろうぜ
俺甲虫装機使うから
後攻G投げられて負けも大概しょーもない
あれ許せるようになってたら調教された証だよ
ビーステッド増えたせいで先行の増G通るとワンキル防がれるケース最近多い🤢
斬機と一緒に禁止にぶちこめ
スカートの中は暗黒次元!
ホント日本ってシコリ辛くなっちゃった
サイバーはキメラテックシリーズの捲り方がちょっと受け入れられないので…
>>179 メイトを次々に増やすくらいならモンスターを次々に実体化していけばいいのにってことよ
どこでもドア級の要求でもないだろ別に
やっとイレーヌちゃんShine出た…ウレシイ…ウレシイ…
サイバー・エルタニンきらいじゃないけど
使われるとイラつく
捲り札を連発してから20アドくらい取れる魔法を投げてワンキル
豪快な戦いを楽しめるインフェルノイドを使おう!
先攻制圧や誘発投げ合いが嫌いな逆張り決闘者にオススメだ!
元気に芝刈りしたインフェルノイドにじゃあ鉄壁張りますするの好き
ノイドって芝刈り推理ゲート通らなかった時どうするの
うちのサイバー流は烙印ビステクシャサンドラを吸収した怖いか?
ツインとエンドのリメイクまだっすか?
>>216 ソリッドビジョン作るとこから始めなきゃいけねーじゃん
ノイドは新規で環境行けるかな
割と頭おかしいこと書いてるよね
捲くりで気持ちいいのはエンディミオンだぞ
誘発なんて女々しいものは使わず創生魔導王でぶちのめすのは快感よ
アーク辺りにヴァンキッシュソウルの格ゲー作らせて欲しい
おまけで他のテーマのモンスター何体か参戦させよう
制圧も誘発も「相手にやりたい事やらせたら終わり」って前提から産まれてるから
どっちかが何も出来ず終わるモヤッとした決着ばっかになるのは当然なんよね
どっちもやりたい事出来なかった時やっと娯楽と呼べるゲームが出来る
ノイドはリンクショック時にケロッとしてた印象しかない
ズルいぞって文句言ってた
>>216 クロスデュエルみたいにモンスターのモデル作って場に出せって言いたいんだと思うけど実体化って書いてるせいでソリッドビジョン作れみたいな主張になってんぞ
他テーマ何体かだと不公平感でるから桜井に全員参戦で作らせればよい
そんな事言われても
勝負というのは相手のやりたいことを妨害して
自分のやりたいことを妨害されずに行うことが基本だし
カードゲームから戦争までそのセオリーは一緒
水着ラドリーとかマイクロビキニのレイちゃんを実装してくれたらそれでいいよ
プロレスのように相手のやりたい事をやらせてから捲る魅せ物ができるからテーマが必要だな
終わってみれば片方が圧倒してるもやっとしがちな試合が多いのはそうなんだけど他のカードゲームも多かれ少なかれそんな感じなんじゃないの
メリット効果盛り盛りのプロレステーマがなんと2つもあるらしい
>>172 展開力ない上に盤面に岩無いと何にも出来んからミラジェイドもそうだし烙印がそもそも重いんよね
あと数は居ないけどスケアクローにリンク3のやつ着地されたら重いどころかほぼ詰み
ノイドも9期の忘れ形見な印象
中核ギミックがヤバすぎるからずっと中堅に居るよな
パンクラトプスが実は身投げして使う効果じゃないって最近知った
>>253 そういやダイナレスラーの動きとか知らんわw
>>236 いやさすがにこの流れで現実で実体化させる話だと思うヤツって脳に障害でもあるんじゃね?それか異常に捻くれた揚げ足取り人間か
ゲーム内のカードを実体化させろって話だろ普通に考えて
マスター1昇格戦の相手が60枚ノイドだったなそういえば
アトラクター投げたら速攻サレして来て拍子抜けだった
>>253 ダイナレスラーが強テーマだったらパンクラで対象妨害回避できてクソ強かったんだろうな
こないだのdcでノイドで500位強いたわ
デカトロン0だったのが意外
Tierに載らないだけで普通に相手してて雑魚だとは思わない程度に強いと思うけど
データと実際にデュエルで対面した時は違う
>>258 芝刈りとか名推理に合わせて打つと病み付きになるぞ🥰
ダイナレスラーはレベル2の奴がポン出しできるからスプライトでつかったなあ
紙環境でまた見そうだよねノイド
炎強化の恩恵で芝に頼らなくてもいけるんじゃねえか
対戦相手がノイドって発覚するのいつも芝刈りとか通ってからだから弱い印象はないや
Tierに載らなくても先行で動ければ上位完封できるデッキとかもあるからな
幻魔とか
そういやこんだけ炎が台頭してきてんのに猛火の結界像が出てこないもんだな
烈風の結界像思いだしただけでも腹立ってきた
誘発が必要なのは分からんでもないが種族属性を散らせた誘発を複数作るべき
世間でも言われているように、採用率圧倒的一位がGってのはゲームデザインとして駄目だろう
ノイド君は墓地肥やし出来ないとキツイので里とか芳香とか貼らないでください
>>269 環境が炎だらけなのに結界像出さんでしょ
ノイドに芝刈りされたら1指定すればいいよって聞いたけど1指定しても大体十分墓地肥えちゃうので最強かよってなる
>>256 いや実際にそう突っ込まれてるじゃん…俺に文句言うなよ
そこそこ強くて使ってて楽しいデッキ(お前ら目線)のオススメなんかないかな?
使うデッキが規制されていった結果モチベ低くて今月マス1すら怪しいレベルで…モチベ上げるために使ってて楽しいデッキで遊びたい
>>264 こっち先行だったんよね
なんかデッキ分厚いから魔法使わずに展開終わりにアトラクターぶん投げたらそのまま割れた
>>269 炎が強いからこそ出てこないのでは?
ラドは訝しんだ
>>269 炎結界像出しても相手が炎デッキだったら意味ないじゃん
ファンデッキ以上環境未満なイメージで中堅って使ってたわ
ノイドがおもちゃファンデッキかと言われるとちょっと違うんよな
ノイドの話に加わりたいなら少しは調べてくれば良いのに
>>278 先行アトラクター投げといて「なにかやっちゃいました?」は邪悪すぎて草
>>274 「ソリッドビジョン作れみたいな主張になってる」と思ってるお前も同レベルの捻くれ方してるけど?
>>284 ノイド出たときから明らかに環境入れようって感じのパワーしてたからね
明日出る新規も絶対強くしようって意思を感じる
>>273 芝刈りじゃなくて名推理な
今MDでノイド踏んだらシラユキ警戒で4もいいぞ
使ってて楽しいの定義は人によるだろうけど汎用誘発以外で即死すると多分楽しくないだろうからビーステッドが刺さるデッキはやめとけ
対ノイド確定だとしてアトラクターは先攻で投げとくべきだよ
芝とかにチェーンしたら墓穴食らうリスクあるし
あと名推理なら今はシラユキの4の方がまだ1アド削れる可能性が高い
デカトロンとか正直新規来るまで入れる理由ないし
ノイドエアプだから後攻ワンキルってイメージしかない
レスバしてる人同士を現実で会わせたらどうなるだろうと常日頃から思っている
先行手札事故ったからアトラクター投げてお祈りしよ
クシャトリラユニコーンがドーン!
バリンバリンバリン
>>276 規制が嫌でそこそこ強いなら六花やエクソとかじゃないか?
個人的には恐竜を推す
スケアクローとか絶対規制されないし俺は使ってて楽しい
>>288 俺はちゃんと読み取った上で「○○って意味で書いてるんだよね」って補足までしてるだろ…なんでそんな喧嘩腰なんだよ
取り敢えず
>>159からのスレの流れ見返したら
DDクロウ君はさぁ、風属性になろうよ!
あっドロバ君は鳥獣族ね
>>299 ヴィサスかスケクシャあたり巻き添え食らう可能性がほんのりありそう
>>276 クシャ入りジェネレイド、トマホークでスカルデッド立てて手札ごっそり入れ替えるギミックが楽しい
>>298 恐竜使ってたけど初手の事故率やばすぎてストレスで前髪後退したから崩した
>>299 ヴィシャスきたら俺も組もうかなって思ってるよ
サーチ出来ます
毎ターン破壊します
スケアクローのフィールド(なんと無制限)
ノイドって新規出ても後攻テーマなんかな
興味はあるけど新規実装は来年だもんなぁ
サーキュラーからシグマタイチョウがでてきて驚いたわ
シグマ隊長はラー玉を貫通できるんだな
>>307 結界像ビート開発者の最新動画で使われてたな
咎姫から結界像出されるかと思ったけど意外といないな
恐竜って使ってると生え際が後退してくのか怖いな
フサフサになりそうなデッキ使おっと
>>306 レアリティ見てて思ったけどヴィシャス来てから集めるのは大変そうだなぁ
>>283 60枚だし墓穴ケアで投げとくかでなんか知らんがノイドだったって感じよ
ノイドについてはなんも知らんけどやっぱ芝とか名推理にチェーンした方が痛いの?
なんかドロバを地属性だと思ってたんだが風かよあいつ
炎地闇のどれかになって出直してこい(VS並の感想)
>>300 お前「実体化って書いてるせいでソリッドビジョン作れみたいな主張になってんぞ」
俺「カードをゲーム内で実体化させろって話してるの分かる?」
こういう話の流れだが?お前も実体化という言葉だけ切り取ってそう捉えてるなら一緒じゃん
俺が言ってる事分かる?
>>316 マジできついよ
手札に卵だけ集まったりミセラアルゴのハンドだったりストレスでハゲかけたからやめたよ
>>318 60枚相手なら即投げでいいよ
ただウキウキの相手を絶望に叩き落とせるってだけ
>>306 まぁ事故はしゃーない
でも捲りの時とか展開時の無敵感がオンリーワンだからな
あ、ミセラにうららはやめて下さい
>>290 普通に間違えてしまったサンクス
シラユキほんとろくな事しないなちょっと可愛いけど許せねえ
ノイドに対する知識ないけど相手が60枚ピュアリィノイドだったときは何したいのかわからんかった
割と次期環境の意見が割れるってことは突出したtier1いなそうだよね
>>317 ある程度は集まってるから追加きたら残り生成でいいかなー的な?
初期のエルド環境でみんな推理力は鍛えられてるだろ?
俺が宣言するのは10ツ星の最上級モンスター!
素引きしたくないカードが二枚以上有るデッキはほんとストレス貯まる
クシャトリラ弱いって言われてるけど墓地使うデッキだと汎用捲り札引けてないと普通にきつくない?
アライズまで展開されるとマジで勝てないんだけど
恐竜はどうせ事故るんだし先攻ワンキルしてりゃいいよ
素引きしても使える、っていうならそこまでストレスたまらないけど
素引きしたら展開できない、ってタイプのカードが複数あるのはストレスやばすぎて泡吹いて倒れそうになる
>>331 使いやすい捲くり札が刺さるってだけで普通にキツイよ
サイフレームのおっさんで引きたくないポイントを常に一つは確保してるぜ
そりゃ墓地を使うデッキを食うデッキだからな
汎用まくり札無しで狩る対象に狩られたらそれはもう紙束
そもそもクシャは己の事故とまず戦わないといかんから
エクソシスター強いな〜
ティア3くらいにいれても良いんじゃないかって性能してるなこのテーマ
ジェネクスのチュートリアルやば
チェンジャーを召還しましょう
デュアルサモンを使いましょう
?????
>>320 俺のレスは「お前が実現して欲しいことは読み取れるけど『ソリッドビジョンを作ってくれ』みたい主張に受け取られかねないよ」って趣旨であって、別にお前の揚げ足取りしたいわけじゃないよ…
誤解させたならすまんな
オルフェゴールでどれだけ祈っても星杖が手札に吸い付いてくる苦い思い出
でも業火の結界像は消されそうだよな
この先篝火にG投げたらこれ出して終わり!とかクソゲー確定の未来って
>>335 逆に素引き出来てないとほぼ負け確なんだが・・・
石が溢れそうだから汎用カードのシクパ剥きたい
どれが良い?
>>331 まあクシャトリラ増えてきたら汎用捲り札ひける構築にするし
>>331 環境外テーマですら先攻取ってエース立てられればそう簡単には捲られないだろ
あらゆるまくり札がサクサクと致命傷になりすぎる
フギンやノワールを見習え
儀式モンスターは全員オオヒメ様やイリュカスみたいな動きできるようにして?
>>331 環境デッキに対して強くないだけで
他のデッキに対しては強いと思うよ
>>351 環境外も色々いるからな
展開通って2妨害とかわりとある
>>347 この先炎以外は人権なくなるから大丈夫よ
>>346 星杖捨てれるマーメイド返して欲しいわ
ビステも居るしもういいだろ
>>348 書き方が悪かった
捲くり札が刺さるからクシャ弱いって言われがちだけどクシャは普通に強いよって言いたかった
ソロモはジェネクスでしかできないウンディーネローズニクスリンスパからのハリラドン展開が出てこなかったことを喜ぶべきか
>>355 今の環境VS以外はアライズ退かせないとキツいデッキばっかりじゃない?
汎用枠多いから何とかなってるけどさ
>>354 リヴェンデットスレイヤー手札から捨てて儀式魔法サーチさせて♥
クシャトリラ対面で一番納得が行かないのはPモンスターが除外されること
①:墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される。
墓地に行かずEXに行くPがなんで除外って裁定なのか?
>>346 名誉オルフェゴールバリケイドベルグが解決してくれるよ
クシャはまくり札刺さるの+誘発で普通に止まるってのがセットなのがね
どっちか片方ならもう少し評価高かったと思う
>>347 業火は今でもちょっと危ないな…
使われてる火属性が少なくて
>>363 チュートリアルでテーマ無視のジェット・シンクロンを使わせるAOJ
>>366 スレイヤーだけでリンク召喚できるリンク1もくれ
スレイヤーを儀式召喚したけど墓地に送れない問題が
アライズはせめてシャングリラの破壊耐性を受け継ぐべきだったよね
>>367 墓地に行く代わりにエクストラに行くんだから
そもそも墓地に送られなくなったらエクストラにも行かないんだぞ
>>373 リンクテーマ相手ならボマー出せば無限妨害だぜ
クシャはそもそもマクロコスモス効果だけでも環境外は詰みにできる可能性結構あるしな
なんだかんだ墓地依存の多いし
>>367 フィールドから墓地に送られる代わりにexに行くんだからex行くのであって
フィールドから墓地に送られるカードは除外される効果が適用されてんだからそうよ
>>362 捲り札を考慮しなかったらまあ強いわな
捲り札が弱点なんだもん
既存テーマに儀式ぶちこんでくるならイリュカスみたいにサーチ札にするか
あるいはこいつみたいに儀式以外の出し方でも許されるようにするの義務化してくれ
https://i.imgur.com/ntp2LYV.jpg >>372 アンデのリンク1はあってもバチあたらねーだろってのは思う
いまマーメイド解除しても絶対悪さ出来ないだろ
解除してくれKONAMI
クシャはその盤面崩してもターン返したらまた似たような盤面作ってくるのが不快すぎる
規制もDCトップ層だけ見てってだけじゃないし出張パーツ以上に規制かかると思ってるわ
>>345 いやだから話の流れ理解してない人間がそう捉えるだけじゃん
そう捉えられても仕方ないみたいに言われてもいやいや仕方なくねぇよって話なんだが
アンデのリンク1ってすげー変な悪さしそう、しない?
マーメイドはそろそろ開放してほしいよな
オルフェを溟界とまた混ぜたいよ
パキケ結界像とかミドラーシュとかサモリミとかこのへん全部禁止でよくない?
アライズハートさんは平等にマクロコスモスするし、強制効果のせいで常に三戦に怯えてるんだぞ
相手にだけマクロコスモスを押し付けた挙句にハンデスまでして厚顔無恥にもHEROを名乗ってる誰かも少しは見習ったらどうだ
パキケとかいうメタビの王がいるから業火の結界像はまだ許されるだろ
>>390 展開テーマ以外は死ねってのもそれはそれでゲームとしてどうなんだと思わんでもない
>>387 まだ噛みついてくるじゃんキチガイこわ
味方しようとしたのが間違いだったわ
>>388 アンデが他の種族と繋がるパイプ持ってないから出来なさそうじゃね
アンデそこまでだし
>>388 ゴブゾン墓地に送ってサーチ出来るけどその後どうするの問題が
展開テーマというか効果封じ特殊召喚封じは8割方のデッキが死ぬからな
不健全といえば不健全
先行マクロコスモスの構えがうざすぎる
クシャの盤面をクシャクシャにしてやりてえ
リンク召喚成功時にデッキからアンデット2体を墓地に送るくらいじゃないと
>>388 そもそも通常召喚した上で墓地に送っても悪さできるやついねーから
>>393 このあたりいないからって展開系だらけになることはないでしょ
どうせGもドロバもいるし
このスレって自分がやる側でもやられる側でもない結論つけてもどうにもならないクソしょうもない話題でレスバしてること多くないすか
>>393 でも悪用してるのが専ら展開テーマだから…
クロキシアンってバードマン+ガイウスやソーサラーでシンクロしてたよな
ジェネクスシンクロの中ではこいつと7シンクロのやつだけ当時まともに強かった
>>409 そもそもゾンビキャリア通常召喚してリンク素材にして、その後蘇生させて何するのって話になるし…
>>388 判らんけどアンデの新規はそろそろ欲しいよ
>>412 なんで通常召喚前提なんだよ
展開途中でリンク値かせぐんだろ
>>412 アローヘッド確認!召喚条件はチューナーを含むモンスター2体!
サッカーファシネイターに続くリンク1の可愛い子ください
牛頭鬼からシノビネクロ落としてリンク召喚
牛頭鬼が墓地に行ったからシノビネクロ除外して手札のアンデット展開、シノビネクロ蘇生くらいならできるか
結局牛頭鬼に誘発打たれたら止まりますよねって言われたら何も言えんが
リンク召喚したターンアンデッド以外出せないとかならまぁ
リンク1の効果次第だからバニラ想定で語っても意味なくね🙄
ドーハスーラの別種族版がいたらクソ強いってくらいには強いよな
テーマ専用でもなきゃリンク1にアド稼ぐ効果なんか与えるわけないだろ
>>421 アンワないと効果適用するの結構辛いからそうでもないぞ
植物のよくわからん種みたいなキモイやつのアンデ版でも出すか
>>420 なんでも墓地に送れるという点では語っても良いんじゃね
そういう使われ方するリンク1現状いるし
そろそろキチゲ発散させないと狂いそう
フロイラインお姉さんのおっぱい!!!!!!!!!!!!
アンデリンク1はリング召喚時にデッキからアンデ1体墓地送りくらいの慎ましい効果でいいよ
>>394 ずーっと噛み付いてるのお前じゃん
味方しようとしたとか平気で嘘付いてるし
アンデットだし
デュエル中一度だけ墓地から特殊勝利出来るとか付いてそう
流石に強いかな?
本当にほしいのはリンク1じゃなくてアンデサーキュラーなんじゃないか?
やったーVSで初めてのマスター1だ
めっちゃ使いやすいけど発動するカード多くて大変だわ
アンデット族って出したら強い上級モンスターいるのか?
いつまでレスバしてるんや
早よデュエルでケッチャコつけろ
リンク1出してゾンキャリ蘇生したらチューナーを含むモンスター2体になりますね うっ、頭が…
>>429 墓地に送っただけで勝ちとかあまりにも強すぎる…
どうせ罪宝絡みとかで次世代アンデのテーマ出るだろなんかそれっぽいの作りやすそうだし
>>390 パキケは良いバランスのカードだと思うよ
悪用するヴァリアンツとかにしても結局安定しないって弱点があるし
サーキュラーやアリアーヌやラゼンには普通に殴り倒されるし
でもピュアリィや深淵烙印とかには多少の牽制にはなる
総じて見るとめちゃくちゃバランス取れてるカードだわ
あんまり種族専用強カードもらうとテーマとして強い新規もらえないアダマシアさんの二の舞になるからね
アンデは恐竜みたいに種族だけでデッキつくるのか、アンデのなかでもテーマを分けるのかもうそろハッキリした方がいい
ドラゴンドラゴンとかいうよくわからない名前が被るなんて
>>429 アトラクター投げられたら止まるから良調整だな(白目)
マスター2で頑張ってる転生にセンサー打ったのは申し訳なく思う
サイバースが蘇生!蘇生!更に蘇生!wとかやってる横でいまだに馬頭鬼におんぶ抱っこなの恥ずかしくないの?
>>444 爬虫類も愛してほしいわ
黎明開闢でようやくマシになったけど
多くは望みません墓地のアンデット引っ張りあげるだけのアンデ素材要求リンク1みたいな控えめな効果でいいんです
>>440 まあ攻撃力はね低いよね
でもその4伏せはなんだ?言ってみろ
>>454 あんなカードきちゃったらもう一生新規刷れないよな…
アンデット族はアニメでもろくな使い手いなかったしな
ギミックパペットとかアンデットで良かったんじゃないか
>>434 レスバ仕掛けたつもりないのにバチバチにキレられてて怖いわ
図星だとムカつくとかそういうアレなんかな
ドン千が願い叶えてやってもいいけどリンク1か秘湯かサーキュラーのどれかしか刷ってあげないって言ってるよ
どうする?
スネークレインのせいで強化できない種族
アンワドーハのせいで強化できない種族
ブロックドラゴンが居るのに強化したせいで死んだ種族
ゴースト鬼塚とバクラくらいしかいないよな確か
というかバクラのイメージしか無い
>>459 実質ナイア一枚からモンスター5枚並ぶからな…
爬虫類はキングレムリンとスネークレインあるから壊れ出せないでしょうねぇ
>>461 使ってるスネーク・レイン使ってもそこまでアド稼げないから手札コスト重くて使いたくねーって思うときすらあるからな
アンデットとか無限に題材ありそうなのに影が薄いのはなんでだろうな
テーマもエルドとか吸血鬼くらいしか浮かばん
実はヌルとスネークレインでできることそんなに変わらんし
新規の超越竜がアレな恐竜ディスってんのかっ?
...化石調査ミセラのせいな気がする
妖怪とかいう美味しい題材なのに微妙テーマだの漫画版三沢のカードだの散々な扱いの奴ら
スネークレインとかイゾルデって他所から見たらパワーありすぎだけど使う側はなんかやり辛いってなるよな
アルグールマゼラ使われるとクソめんどくさいけど良いカードだよなー
リソース勝負できるカード他に出たらまた評価変わりそう
アンデットって吸血鬼とゾンビ以外よく知らんよ
キョンシーもゾンビやしなぁ
もう他テーマの過去の環境カード
アンデット化させていくとか
デッキから効果を無効にせずにアンデッドをなんでもリクルート出来る魔法カードと罠カードあるからそっち方向で頑張るのがいいんじゃないか
爬虫類、墓地に送ってもしょーもない奴らしかいない
一番ましなのが冥界ってどうなの
ヴァンパイア下級は除外されなくなるかレベル統一してくれ
なんで真紅眼は中途半端にアンデットワールドフラフラしてるのか
原作版リビングデッドも今ならカード化出来るかもしれない
デュエリストは血色の悪いダウナー女が好きというデータがあるはずなのに
超越竜というかゼノメテオロス、グラウンドゼノ、ヘルカイトプテラ、ヘルホーンドザウルス早くきてくれ
古参なのにあんまり良い新規もらえない雷族の話する?
何の影響とは言わんがあの頃はゴーストに強くて格上の悪(魔)って考えが自然だったからバクラもそうなっただけだよ
>>477 2022年で結構強化されたでしょ
贅沢言ってるとレゾナンス取り上げられるぞ
マスター1でマスター2にあたったら戸愚呂兄みたく最後まで諦めなかったやつは生かしてあげるよ
>>493 超越竜なんて俺とお前くらいしか待ってないぞ
雷族を救いたいなら真面目に超雷を檻にぶち込むしかない
>>494 サンドラとスプライト抱えながら何言ってんだ
アンデットはアンワドーハとか手札誘発娘のせいで強化しにくいんじゃね
アンデテーマで今一番強いの真面目にヴェンデットかもしれん
>>486 なんなら冥界もヌルとカースナイアセット以外は…
負けてるのが超雷竜のせいかって言ったら若干違うんだよな
超雷竜1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
爬虫類ってカメとワニとヘビとトカゲしかないし
エイリアンで傘増ししてるけどもう新しいデッキを作るネタ自体思い浮かばないのでは
🐲スプライトは手札から出てくる時にチェーン組むべきだったよね
https://i.imgur.com/QPW1AEr.jpg サンドラの良い感じのリンクモンスターください、こいつじゃあ戦えない
既に世に出回ってる商品の問題で難しいのはわかるけど
一度禁止にしてしばらく経って戻す時しかエラッタの処置取れないのが不便だなカードは
制限改訂告知見るに超重は1月に回ったっぽいしそれまで貯めるしかないね
12/11夕方以前のプレボは全部消えちゃうけども
超サンダードラゴンは本来戦闘で破壊しきれないんだよなぁ
アンデット女もナナしゃんくらいのデザインにしないとダメだな
>>515 毎回手札で効果発動してくるのテンポ悪くてめちゃくちゃうざそう
>>513 カメとワニはそこそこ水系のデッキに取られる…
ヘビもたまにドラゴンに取られる…
頼れるのは宇宙人だけ
あいつら雷族だと思えない←良すぎ
なんでも言いたい放題じゃん
突然たくさんの画像貼られるとガラプーかと思って身構える
>>526 マジで勿体ないよな
ほんといい出来してるわ
>>513 亀と蛇はそこそこモチーフありそうなイメージだけどなぁ
日本の伝統爬虫類であるツチノコシリーズで勝負するしかねぇ
咎姫入れたエンディミオン使ってみたけど想像以上にヤバ過ぎてワロタ
これエルフ生存するならセレーネ入らんレベルだぞ
種族は自己申告制で特に審査とかも無いからな
ワイも適当に戦士族で申請したら通ったしw
クロスデュエルアーカイブ買い切りで出せば元の売り上げ以上に売れそう
>>526 前髪長すぎだろ
三割くらいうららに分けてやれ
デッキから雷族1枚除外しながらSS出来るサンダードラゴン・サーキュラーくれ
>>463 でもお前これに返答してないじゃん
>>387 最初から自分の間違い認める気もないのに味方しようとしたとかホラ吹きながら逆ギレすんの草でしかねぇよ
人喰い虫は修正されたからハングリーバーガーは戦士族でいいと思われてるんだよな
冷静に考えると爬虫類と恐竜が別種族なのおかしいよな
結局どの種族もなんだかんだ強いやつ貰ってるってことだな
やっぱテーマで語らなきゃな
早くマテリアクトル新規くれよ
言うてハングリーバーガーは戦士族じゃなかったら何族だよ感はある
悪魔族?
お前らネタにしてるけどじゃあハンバーガーを戦士以外のなんの種族に当て嵌めればいいんだよ
サンダードラゴンの罠カードって使ったこと無いけど案外強そうだよなあれ
ハングリーバーガーはどう見ても戦士だろ
戦う顔をしてるもん
ゴーストリック未来竜王出せるの本当優秀なギミックだな
そもそも調理してるのが悪魔だから食べ物=戦士族獣戦士族って認識なんじゃないか
料理長もよく見ると悪魔の羽生えてる
ポワソニエルが天使族扱いなのは謎
>>552 GBの遊戯王これ好きだったよな
そして幻想魔族が少なすぎる
ゲームボーイカラーの遊戯王のゲームで属性相性があって一方的に勝てるんだ
ちなみに儀式モンスターが所属する神魔族は誰にも負けないから最強なんだ
ジェネクスとワームが戦ってる設定なのにジェネクス同士の殴り合いとかもう少し内容考えろ
GBの4(確か)で実装されて相性良ければ相手の攻撃力守備力関係なく何故か問答無用で倒せた四大魔族設定
封印されし記憶に至っては月とか冥王星とかあったよな
>>579 初代は知らないけど少なくとも2からあったわ
ちなみに儀式モンスターのハングリーバーガーは召喚魔族は神魔族です
真デュエルモンスターズは攻撃500上がるだけだったな
>>585 スカルブラッド号の船員のことならそこまで不思議でもないやろ
DM4は付属カードで破壊輪出てうひょーってなった記憶しかねぇ
ジェネクスは戦ってたっけ?
なんか独自に環境再生に勤しんでたら邪悪な部族連合に改造されて宇宙からの侵略者と戦わされるハメになったとかだったような
擦られすぎたせいでデュエリストからも飽きられた海の水くん…
DM4のラーが相手フィールドの全モンスターのコントロール奪取+死者蘇生とかいう激ヤバ効果だったのは覚えてる
初期フィールドで海だけ贔屓されてるよな
山森闇草原とかも名指しカード出してやれよ
レベル4通常モンスター・攻撃力2000がいない種族、バカですw
DT世界はワーム如きに負けそうになる雑魚種族しかいなかったのが悪い
クシャティアラがいたらあんな事にはならなかった
海もそこそこUR使うのにフェスは出禁でティアラ規制の弊害は受けるしリヴァイアサンに演出はないでちょっと可哀想
スカルブラッド号、コピックス、人喰い虫、マタンゴまではわかるけどあと一体なんだ
コピックスとヤマタノドラゴンは素材としてかなり優秀
DT世界にはトリシューラ達を封印するような凄い一族がいたんですけど?
>>600 トリシューラ一匹でお釣りが来るんだが?
ソッピーティエラがめちゃくちゃにしたけどなんやかんやあってアストラムくんがなんとかしたDT世界
>>517 悪くないと思ったけどリンク4か…
2か3でいい性能
フィールド魔法って攻撃補助くらいがちょうどいいよ
最近のはやりすぎ
>>610 星遺物世界がめちゃくちゃなのはソッピーたちのせいではなくてリースのせいです
あの世界の文明が滅んでるのはリースが滅ぼしたからです
>>602 食いぐるみ
遊戯王初のパスワード(でしかゲーム内で入手できなかった限定の)モンスター
破滅の大邪神とかいうぐうの音も出ないほどのクソゲー
フィールド魔法はもう制限ギリギリのカードばかりだよね
みかんこのフィールドは儀式フェスで初めて使ったが殺意だけは高いな
迂闊に投げられたうららを死ぬまで殴ってキルしたりした
最近のフィールド魔法はとりあえずサーチしておまけの効果が残る天キシステムを延々と擦ってるよね
フィールドはお互いに貼れるようになってちょっと強い永続魔法ぐらいの無個性になってしまった
自分にしかフィールド魔法の効果適用されなくなった時点でそれでいいのかよと言いたい
相手にもメリットになるかもしれないしデメリットにもなるかもしれないのがフィールド魔法だろがよ
今の海は副葬やら壺やら規制食らっているしフェンリル1枚で崩されるから終わっている
🐧やれやれサーチなんて邪悪なことやめてもらいたいね
お互いに平等に使えるフィールド魔法を貼るテーマならきっと楽しくデュエルできるんだろうな
🍔「発動時にサーチ、儀式戻して1ドロー、エンドフェイズに1ドローで手札が一枚ふえちまうんだ」
やっぱお互いに使えるチキンレースは最高やね
じゃあ俺、創世の効果で割るから…
効果処理って書けば何しても良いという風潮
そんなんじゃ効果処理で女の子のおっぱい揉むとかもありになっちゃうだろ
え、お前らフィールドあったんだ…ってなったイビルツインとシャドール
>>637 効果処理って書かないとメインフェイズ毎に効果使えちまうんだ
HEROのフィールド魔法種類が多いのに全部微妙なんよな🙏
>>635 こんなぶっ壊れフィールド魔法があるのに何故環境外なんだ?
40烙印で安定性重視すると全然ごちゃごちゃ動けんな
復烙印と獣、断罪以外基本ノイズだよな
魔法族の里は互いに効果がある模範的なフィールド魔法なんだ
ブリュもトリシュもヴェルズ化したら元の劣化版的な能力になったのに
グングだけ全く別ベクトルのぶっ壊れになったの謎過ぎる
>>638 ドラグマや鉄獣にもあるんだ・・・って感じのフィールドあるよな
いかにもフィールドっぽい名前なんだが蘇生札になってる大霊峰相剣門
フィールドゾーンのカード全てを破壊するそれは再生できない
ヴェルズはレベルを持たないモンスターを出せなくするランク4と1枚でランク4立てられる下級きたら普通に強くなりそう
フィールドゾーンにカードがあるとうちのグレートインセクト君が喜びます
>>646 🐧「くそ、アンワをグライフで割れないだと…」
アンワ破壊したしドーハスーラ蘇生しないな!とおもったらこっちのでも蘇えんのかよ!となったことはある
>>617 バランスがおかしすぎるしカードプールも減ってるけどクリア不可能な極悪バランスではない
ひたすらバランスがおかしいけどそもそもが高難度のカードRPGとして見れば他は高品質
グラフィックも演出もサウンドも音楽も当時としては相当にハイレベルだしボイスもあってキャラゲーとしての出来も非常に良い
ちゅらさんとか世界をまたにかけてる癖にマップ狭すぎとか突っ込みどころも多いけど
本当に糞なポイントは最初のレベッカのデッキが強すぎて運ゲーなのと、永続効果の演出がうざすぎることの二点で擁護不可能
正直閃刀姫で一番欲しいの光属性のリンク1なんすけど
たまーにフィールドゾーンのカードだけ破壊できないバック除去あるよな
何故か選べなくて初めて気付く
戦闘機はいつまでアクセスのちんちんなめるんだい
彼女らはビッチだよ
リビングデッドが原作効果でカード化されたとして、守備力0でss、だとリンクはssできない感じかな
閃刀姫でアクセス出せるくらい有利なら出さなくても勝てるんで…
>>666 勿論生えてるしリンク数が高いほどデカくなるよ
リンク数は本数だぞ
アルゴノートとかも4本生えてる
ハリセレーネアクセス出来ないから閃刀姫でアクセスまで行くの大変でしょ
>>673 トロイメアとかいうチンポフェンシングテーマ
じゃあ何スか
エクストラリンクは兜合わせで盛り合ってるハッテン場って事スか
12/1くらいにある新パックの告知まで話すことないからな
イブリースとか墓地からマーカー自分に向くように復活させるんだぜひでえビッチだ
>>667 多分破壊されるたびに攻撃力が上がる処理が目茶苦茶書き方面倒だと思う
これからスレの方々に二人組を作ってもらいます、作れなかった人は墓地に送られます
>>685 そういえばあれ原作だと%?だったから復活したやつの攻撃力がめちゃ中途半端だった覚えあるわ
遊戯王も肝心の主人公の相互リンク先が草薙さんしかいないからな
VRAINS1部ラストデュエルの完全エクストラリンクがケガされていく
久しぶりにパンクラ使ったけどやっぱりこいつ強いわ
コイントスで裏になって絶望してるとこに初手に来てくれた時の安心感異常だわ
春化精とも相性良すぎだしマジ強い
久しぶりにパンクラ使ったけどやっぱりこいつ強いわ
コイントスで裏になって絶望してるとこに初手に来てくれた時の安心感異常だわ
春化精とも相性良すぎだしマジ強い
エースのパンクラがいるダイナレスラーはさぞ強いんだろうな
シンギュラリティのマーカーが相手フィールド全方位にチンポ展開してるみたいに見えてきたんだけど
リンク数はちんこの数
守備力低かったらアナル弱い
攻撃力は年齢
うーん妙に説得力があるな
原作骨塚版リビングデッドはフィールドパワーソースで30%up、蘇生する毎に10%upだっけ?
更にパンプキングのバフも入ってた
40烙印で安定性重視すると全然ごちゃごちゃ動けんな
復烙印と獣、断罪以外基本ノイズだよな
妹と絶対に相互リンクできないニーサンがなんだって?
草薙さんももっとテーマ拡張してもいいくらいには人気あるキャラだけどホットドッグしか作ってねぇわ
デコードトーカーエクステンドとかいう忘れ去られたカード
IPマスカレーナちゃんと相互リンク希望です!ってサイバースパパ活したら
横から冥姫が出てきて食われたんだけど
リンクデッキを一番使ってるけとVRAINSは見たことないな
ああいうの一気観するの大変なんだよなぁ
パンプキングは闇くらましの城とシナジーあるけど原作で関係あったっけ
ブレインズはイグニス二大巨頭の性格と発言と行動が全部終わってるからそこが気になると終始辛いと思う
鬼塚がクッソ哀れで面白い
エンタメデュエルのもう一つの解でもあるから見てて面白いし遊作がデュエルを楽しもうとするキッカケ
原作者にキレられて打ち切り、スタジオごと切ってOCGアニメは終了
悲しいなあ
相手の昇格みえてると急に本気だしてくるデュエリストいっぱいいるよねこのゲーム
>>698 >>705 パンプキングはリニューアルして欲しいわ
ちゃんと今のスペックに合わせて。
アンデット強化の意味合いも兼ねて
>>716 VRAINSカズキングにダメ出しされたん?
そもそもアークファイブの時点でダメ出しされてそうだけど
>>716 カズキングぶちギレマジなん?
なにやらかしたんよ
>>712 まったくない赤の他人
ラーの翼神竜くらい原作と関係ない適当効果
アンデット族はアンデットワールドとドーハスーラがいるからこれ以上強化されない説
こいつの相棒作ったら強くなりすぎるとか?
原作でまともなアンデット使いなんて
骨塚くらいだったし。獏良とマリクもちょっとその気はあった
はえー
でももうカズキングは死んだ英雄だし
スタジオダイスとジャンブが文句なければ新アニメ作れるでしょ
深淵幻影勇者は個人的に気に入ってる構築
先行盤面は大したことないけど圧倒的な貫通力がある
アンワが出張と実質ドハスラ専用フィールドになってるの辛い
カズキングブチギレってソースないんじゃなかったっけ
>>721,724
そうだよな?
パンプキングが骨塚で城がプレイヤーキラーだよな
城は悪魔だし謎すぎる…
アニメは次回作やる気あんのかね
もう召喚法増やすのもどうなんって気はするし、ラッシュ推しでやってくんやろか
脚本家が蕎麦(転生)負けさせるの大変だったとか言ってたなんて話もあるし、単純に現代遊戯王の勝ち負けが一方的になりすぎる仕様と話の都合で負けさせなきゃならないやつを作る必要あるアニメとの相性がどうしようもなくなったとかじゃないの?
知らんけど
次のラッシュが何やら逆転のデュエルだとからしいから
明星のジャックナイツくんの侵略者の襲来に備えた最終兵器感、まさか自分が侵略者とはね。
いつ頃の話からか忘れたが「最近のOCGは複雑すぎてよくわかんね」みたいなコメントはしてた…と思う
おい今電車でソロモ回ししてるそこのお前🫵😎
周りに「こいつ決闘者だ…」と思われてるぞ気を付けろ😎
カズキング「これは本当に私が産み出したゲームなのだろうか…」
>>742 野生の決闘者を見つけたらやる事は1つだよな?
数ヶ月前に車内でイシズティアラ使ってたやつの顔覚えてるからな
バス乗ってたら前の席の兄ちゃんがMDやってた。
おれはそっとMDを閉じた
高橋和希はネットやアフィで脳味噌やられて冷笑化もネトウヨ化もしなかった人だから安心してファンでいられる
梅田駅で待ってたら目の前のヤンキー風の兄ちゃんがクロスデュエルやってた
>>743 まあカズキングが思い描いていたゲームという意味では遊戯王OCGの基本ルールの時点でちょっと違うし…
なぜ街中でMDしてる人を発見して話しかけないんだい
ちゃんと「違う違うッそこはそのカードだろうがッ!!」て指摘してやれ
基本ルールはカズキングが締切に追われながら一晩で考えたもんだし…
ところでクシャ襲来前に別ゲーに行って最近触れられてないんですが推しの電脳堺さんとゴーティスさんの近況はどんな感じですか🙋
ルールはともかくモンスターのデザインも短期間で考えたんだとすると中々やべーな
まあデーモンとか元ネタ付きのはあるけど
カズキング的にはもっといろんな魔法や罠を駆使したデュエルをイメージしてそうやな
サブ垢でソロモードしてたけど帝王のアポピス3体出てから破壊されなくなったんやな
意味ねーだろって苦情来たんかな
でもカズキングってこれだけの画力や構成力がありながら
遊戯王以外の作品あんま知らんな
まあ少なくともサーチサーチ制圧ドーンは誰も考えてないでしょ
生還の方札だってあのルールは魔法一回しか使えないルールだったから許されてたし
モンスター魔法罠をバランスよく使うテー
そうルーンだね
カズキングが一晩で基本ルール考えられるなら時間を掛けたカードのプロのOCG運営ならさぞ面白いルールを考えつくんやろうなぁ
>>761 は?と思って真面目に禁止制限を調べたんだが?
俺の純真な気持ちを弄びやがって🖕😡
ゴストリはともかくピュアリィとビステはあんま関係無くね
>>769 ルールは面白いよ
面白くないのはカード
>>770 赤ちゃんはコウノトリが運んできてくれるってまだ信じてそう
せっかくいい感じの形になってきたデッキにクソキショ意味不明ギミックを投入してしまった🥲
先攻制圧→妨害→ボコ殴りリーサル
こんないじめみたいなカードゲームをカズキングが望んでいたハズが無い
多分望んでたのはVSみたいな正義のデッキじゃないかな
>>776 妨害なんてせずに最初期の華麗に美しい先行ワンキルという事ですね
>>775 売れなかった漫画やからね…
作者が有名だから叩きがいがあるんちゃう?
でもお前らってカズキングよりエロ漫画家のイラストの方が好きそうだよな
むしろルーンなら実際に原作の敵キャラが使ってきそう
まあ原作のガバガバ言ったもん勝ちルールを厳密にプログラム化出来る程度にまとめたのはOCGデザインの功績よ
その後ソリティア悪化させたのは言い逃れできんが
>>775 先攻ソリティアを悟られないためにデュエルと嘘をついてリングに上がるが
後攻の練習にすぐ飽きるブライ
「楽しくなあああーーい!!」
でも真面目にアドバンテージ取り合う普通のカードゲームやってたらアニメ終わった時にポケカとかに人気食われて終わってそう
後攻は6枚スタートドロー無しでよくない?これなら多少勝率上がるだろ
先行に6ハンデスされたら詰みやな
いやどっちにしろ詰みやけど
表遊戯はモンスターセット!伏せ3枚!とかでターン渡してうわぁああLP鉄壁→トラップ発動!発動!さらに!みたいな感じでプロレスするからな
でも一斉攻撃OKルールは流石にクソだったよな
これのせいでバケツの底が抜けたみたいにアド差開いて終わりだからな
でも遊馬くんはもっと絶望的なとこからベクターボコって逆転したから…
紙はリアルタイムでやってないけど
このソリティアで路線作ったやつも推し進めたやつも買い支えたやつもみんなアホやろ
久しぶりにやりたくなってきたな…😎
帰宅したらMD起動するか…😎
俺もデッキトップをデッキにいれていない好きなカードにしていいならベクターになんか負けないんだが?
ソロのジェネクスのレンタル紙束すぎんだろ
どうやって戦えばいいんだ
アニメ(漫画)と共同体の遊戯王で
アニメと相容れないソリティアゲーにしたのは誰の判断なんだろうね
普通売上考えたら絶対にやらないと思うけど
全ハンデスって先攻10ティエラとか?
現実的なルートあんのかな
>>803 トリシュ二枚帰ってきてる満足ならできるだろ知らんけど
実際今の初手フルスロットル出来る形だから他のTCGと差別化出来てるってのはある。
マナ制とかでターン跨がせるゲームでも結局支配的なデッキは出来るし、定型で出されたら負けだよなー、ってのもデッキ差でアドが埋まらんのも変わらんし。
どんだけ文句を言っても遊戯王は遊戯王なんだよ!
今の遊戯王を愛してやれよ!
04環境見た感想としてどこかで上級出しやすくするために
ルール改変か革命は必要だったのは分かるんだがなぁ
ちょっと未来に進み過ぎた感はある
>>800 タービンジェネクス維持しながら打点で勝つ
シンクロしても基本いいことない
遊戯王でマナ制になったら罠バカデッキばかりになりそう
ゲート解放後のレンタルは楽勝
それぞれスクラップと忍者がとても強い
先攻10ティエラは今日発売のターミナルワールドのおかげで篝火1枚からできるようになったぞ!
他のカードゲームには誘発握ってなきゃ負け、がないと思ってる人達がいるからな
60枚デッキなのに初手ドライバーが連続するとか乱数仕事しろ
バトルシティ編は魔法罠が1枚しかセットできなかった記憶
ソリティアは遊戯王の醍醐味だよ
勿論それを永続罠パカでなすすべもなく死なせるのも
実際昔の生け贄でアドバンテージ勝負やってた頃の方がプレイングって意味だけで言えば良かったよ
今リソース管理してるようなデッキで結果出すデッキなんて制限前のティアラくらいでしょ知らんけど
シンクロアンデがいきなりガンギマリ過ぎたんだよな
あれ今の環境より展開力ヤバいからな
遊戯王は逆にアニメが強すぎるんだわ
他TCGでアニメが神格化されてるやつないぞ
昔みたいなクソ遅環境でやりたくないからMDやってるし…ポケカみたいなったらそれこそやらんわ
バトルシティ編はわりと考えられてるとこあって
普段のルールとは結構違うんだよな
あれをbaseにもっと洗練させてもよかったかも悪いところは直して
今ここで残ってる人はそりゃソリティア耐性があった人だからな
独自性でもなんでもなく異常だよこのゲーム性は
ギリギリの攻防が起きづらいから見世物としても最悪だし
手札誘発と簡単に出せる誘発即時効果持ちのEXモンスターが悪いよ
ジェネクスいらねえぞこれって思いながらスクラップと忍者するソロモード
制限時間1分くらいにすればまあ対話はできるよ
一回試してみたけど
オレはソリティア覚えて再現することが大好きなガイジ
アチチ@イグニスターを召喚させてもらうぞ
誘発が無ければここから30回ほど特殊召喚させてもらうぞ……
>>827 そりゃ受け入れた人だよ
でも一般的に見たら明らかに間違った方向に進んだカードゲームだよねっていう
ソリティアのせいでアニメは作れない、新規は入らない、紙の売上は低下中
詰めデュエルモード作るか
リンクスのやつもいつからか形骸化してるけど
最近友達に勧められてポケカにも手を出し始めたけど、調べてたらなんかスキドレっぽいスタジアム(フィールド魔法)あって笑ったわ
まあスキドレよりは範囲狭いが
https://i.imgur.com/Bxqr5d9.jpg 俺はソリティアを封じ“かつての遊戯王”を取り戻したい正義のガイジ
今でもシンクロデッキってソリティアの権化だしまあ悪の召喚法だよね
なんなら5D's終盤とかもシンクロチューナーからシンクロ召喚で割とソリティア気味だろ
御伽くんがプレゼンしてたDDMは大ゴケしちまったなあ
ある程度ソリティアしないと満足できないぜ
全力で回して200秒切るデッキは長過ぎ
遊戯王ってカジュアルにアニメごっこする程度には出来のいいカードゲームなんだよな
ローテーション落ちがないから環境がぶっ壊れるだけで
マナがあるシャドウバースさえアンリミでは先行2ターンキルできるようなゲームだし
シンクロはモンスター並べてEXから出す楽しさを産んだ功績はあったけどそれ以外の全部がうんちだと思います
一言でソリティアと言っても
昔の化学反応的に偶然産まれたソリティアと
近年のソリティアするために作ったソリティアのためのデザインソリティアと
ここ最近の誘発貫通と多数の初動により快適なソリティアをお約束しますみたいなデザインのソリティアで印象的が大分違う
ハイパーライブラリアンとフォーミュラシンクロンで延々と回してクェーサーという完成品を場に出した時の達成感
あれ、このデッキひとりで回してても楽しい……と気づいたときのトゥクンという胸の高鳴り
勿論ドグマブレードなんかも大好きだった
いくらソリティア強いゲーム性とはいえリンクは駄目だったと思う
もう何でも有りじゃん
最近の事情調べてたらゴーティス新規出てるみたいじゃん🥰
ドローのバリューが大きすぎるゆえに試合中ドローの数が少なすぎるのも問題
ルールでお互いドローするの精々2回って…
・「雑魚モンスター2体でつよモンスター1体を倒す」が出来ない
・スタンダード落ちがない
この合せ技で弱いモンスターを印刷することが本当に無意味になっちゃってるからな
構造的にデフレが存在しない、最初の設計こそが一番失敗だった
>>847 モクバもカプセルモンスターズはやってたし
そりゃ兄であり社長の海馬が知らないはずない
青眼(嫁)も出演してた
まぁコナミもOCGに限界感じてるから新しくラッシュ立ち上げたんだろ
シンクロ時代は名称ターン1がない時代だから上振れると今よりソリティアしてた気がする
てか今さらだけど光の閃刀姫リンク出るんか
でもなんか微妙そう
問題があるとすればタイトルが違うことだ
チェスじゃなくなったこと
でもさカードゲームの現実をしっかり描いたカードゲームアニメを見たい気がすんだよな
MDなんて初期の新規達(おれも)のブルーアイズデッキのあの惨状はひどかった
二体の力をあわせて敵を倒すユニオンってやつがいるんだが?
ソリティアできんから🍊に逃げました🤗
最大展開でもニビル出せない程度😤
ソリティアなんか必要ないんだ
パキケと神宣あれば十分なんだ
ポケモンカードになったわけとかいう付録漫画はそこそこ現実に近かったぞ
もう20年以上前になるのか
二体の力を合わせて出すデスフェニとリトルナイトはやりすぎた
>>874 雑魚モンスター2体でシンクロエクシーズリンクすればいいじゃんそれ
毎月面白いフェスやるってんなら規制緩めでもまだ許せる
ところでこのDCってのは何回発動するつもりなんだい
>>886 一番の問題はソリティアスキップをどう演出するかだ
1ターンでぶん回すから他のカードゲームアニメみたいにターンごと飛ばして誤魔化すとかやりづらそうだし
>>883 毎回のようにソリティア観賞会15分×2セットやるアニメとかどこに需要あんだよ
カットしたらカットしたでイマイチ現実見せられないし
初期はマスターデュエルで復帰勢の俺が適当に組んだドラメでも連勝できてたからちゃんと作ったブルーアイズなら勝てたんじゃないか
>>883 アニメじゃないけど
マスターデュエル バトルコロシアム2022 夏の陣観れば近いものは観れる
いうほど観たい構図じゃないっていうww
ソリティアの途中でエンディングテーマとスタッフロール流れるくらいで行け
なんでもいいから定期映像コンテンツを寄越せ
隔週でも月一でもいいから😠
>>892 ユニオンキャリアが冤罪で捕まったからな
>>895 思うにカードの効果を言うから長くなるんじゃないか
映画みたいに効果を言わないで展開してカードの効果は公式サイトとかにでも書いておくとか
公式動画であそこまでボコボコにするのはあまり前例がない
けっこうクるものがある
キングがやられるのはもう2度とみたくない
今は真紅眼の方が強いのか?
青眼真紅眼はコロコロ強さ入れ替わるな
>>902 そうなるとデュエルオペラでいいじゃんになるからな
ストラクチャーズって妨害シーンと最終盤面しか写さないからいうほどソリティアのコマないっていう
>>867 結局条件やコストとリターンの釣り合いなんだから、条件それ自体は大した問題にならん
なんならチューナーやら変な格差出さずに最初からリンクの形で出しとけば良かった
その点デュエルの現実を見せたあのエルド芸人は一目置かれたよな!
詰めデュエルモード欲しいけど、公式のやつと自分で作れるやつが欲しいな
作って公開できたら盛り上がりそう
クシャトリラの手を借りるなら青眼よりレッドアイズの方が強いと思われる
閃刀姫の新規は魔法カード出さないの何か圧力かけられてんのか
しょうもないのばかりじゃん
アニメはさぁ…DT世界や星遺物世界のストーリーそのままアニメ化すればいいじゃん?
成金ゴブリンや暗黒界なんかも短編アニメやれ!
黒鋼竜より強いブルーアイズ居ないからレッドアイズの方が強いよ
ストラクチャーズはここで貼られてるのしか見たことないけどYPの内輪ネタを漫画にしましたみたいイメージしかない
そんなもんアニメ化してもキッショで終わるだろな
>>909 よく知らない芸人が優勝したのは予定調和だったのかもしれない
遊戯王はそのなかでは経験者だったみたいだし予定調和か・・・
詰めデュエルとかデュエリスト検定で実装アリだな
クイズだと記憶力ゲーで突破できちゃうし
>>914 暗黒界を散歩するライコウの短編アニメなら見たいかも
>>896 当時の青眼マジで弱いから
ドラメの比じゃない
>>891 たぶん最初のシンクロはそういう思想もあったと思うけど逆効果だったな
EXデッキは史上最悪の発明だった
深淵ブルーアイズvs烙印ブラマジvsレッドクシャトリラ
>>893 DCは好きなデッキ使えるからまだ良くね
ラビュフェスみたいなレンタルじゃなきゃ勝てないフェスやられるよりかなりマシ
ドラリンレッドアイズならほぼ先行ワンキルできるぞ😎
ラビュフェスはお触れとか聖なるあかりとか本来はどうやってもデッキに入らないピンポイントメタが使えて楽しかった
ストラクチャーズは最終盤面の構築手順は全カットで別ページにどうやって盤面を構成するかが書いてあるからソリティアとか特にしないぞ
>>927 まあカードが随時追加されてるだけで基本的なゲーム性は何ひとつとして変わってないからな
だから話す内容も基本変わらん
初心者なんですがシャドールの今一番強い使い方ってティアラで事故札扱いされてる時で合ってますか???
>>921 暗黒界に洗脳されたのかと思ったらただ迷子になってただけっていう
2回目は自分からいったのかあの犬っころ
でもソリティアは遊星の枝分かれ分岐の描写省略できそう
〇〇を召喚!効果で手札から〇〇特殊召喚!そいつら使ってエース出して罠伏せてターンエンド!
この頃のアニメにはもう本当に戻れないのか?
>>928 俺もお触れあかり春化精使ってた
そしてそれでもラビュリンスに負けた
結局お触れ引けなきゃあかりは除去されるだけなんだよな
初期の青眼ってハリラドンVFD展開したりスキドレ虚無空間張って環境テーマ握って青眼に負ける奴ざまあwwってやってた記憶だわ
えなことかもう2度と呼ばれないだろうな
プレイヤーとしては。
大会とか出るんじゃくなくコスプレイヤーとして呼ばれるなら本職だしあるだろうけど
>>922 当時の青眼はハリラドンが出来たから今より強いぞ
>>936 なんだかんだゼアルのワンパ展開もアニメ的には正解だったんだよな
ハリファイバーはインフラだった
彼が消えてチューナー株が暴落し涙したテーマは多い
シャドールは3枚初動で頑張ってミドラーシュ2体並べてもフェンリル1枚で終わるからな
もはやパワーが足りない
>>943 絶対的エースをで殴り合うってのはまあわかりやすい
スキドレが禁止されたのはあの大会の功績かもしれないから
意味がまるでなかったとはいえないかもしれないが
vtuberが使って炎上しかけたけど沈下したのは偉かったな
降格すると一気にやる気失せるな 今月のランクマどころか来月のDCすら戦える気しなくなったわ
ぶっちゃけ他のゲームだろうとガチ連戦なんてさせたら冷える試合とか環境でよく見るパワカが強いだけ、みたいなのは多発するだろうからな
ラッシュデュエルはなんかおっさん臭いギャグ全開なカードとおっさんの考えたガキが好きそうなモンスターみたいな子供騙し感さえなければもうちょっと違ったんだろうけどな
なんで素直にカッコよくできないんです?
>>937 自分はギャクタンとか他の罠潰しもちょくちょく入れてたせいかわりと聖なるあかりで勝てたな
戦闘破壊されないし相手だけ召喚特殊召喚封じるみたいな感じで
引けないと負けることもあったけど
>>947 そうなのか
参考までにOCGなんだろうけど次の動画を教えて欲しい
>>952 mobaみたいに運要素が少なければ実力拮抗してたらそこまで塩時合にはならんだろうけど
運の要素のでかいTCGだといくら実力が近くても限度があるよな
デュエマが子供向けに方向展開してウケてるからそれに倣ってるのかね
MD初期はライトロード使ってボコボコにされてたな
次はフォーチュンレディ使ってた🤣
レンタルラビュをひたすら幻奏ロックではめた思い出
突破手段を探してデッキ触る毎にデッキ切れが近づくんだ
ハリファイバー消えたせいで病気のクリストロンが死んだ
>>958 デュエマは普通にウケなくて結局美少女化とか高級構築済みとかおっさん向けにシフトしたんだよなあ
ハリファイバーの相手ターンシンクロを使用していたテーマにだけは許して
>>964 どうせワンマジデスサイズバロネスだろ
騙されんぞ
ハリファイバーの効果使用したらリンク使えなくなれば…
でもハリファイバーなんてパワカをKONAMIに作らせたクリストロン側にも責任あると思うよ
>>962 ハリファイバーがいても死んでるしセーフ
デュエマが落ちぶれるのはマナ制のカードゲーム溢れ過ぎだから仕方ない
ポケカが生き残ってるのはポケモンブランドが大きいし
遊戯王は独自の進化果たしてるよ、やり過ぎだけどな
他のカードゲームと遊戯王だと再現性の低さ、事故率の差が大きい
それを冷めると見るかプレイングが出ると見るかは好みによる
理想展開されると為すすべないのは割とどこも共通
やっぱアニメやってくれんとつまらんな
VRが最後だなんて嫌だわ
>>973 引きだけの春日はどのカードゲームでも共通なんやなって
>>923 EXデッキは遊戯王の最高の発明だとは思うわ
「デッキに入れてないカードをいきなり召喚」なんてMTG開発には絶対に出来ない発想だったろう
あれのおかげで「遊戯王はお気に入りのエースカードで戦うカードゲーム」ってイメージも確立したし
遊戯王の新シリーズ東京ドームで発表されるの期待していいか?
遊戯王はオワコンだからocgのアニメはもう作らないよ
でもよぉ、真面目に相手ターンシンクロを活用しようとすると
結局センチュリオンと似たようなことしだす予感しかしないんだが
遊戯王云々抜きにしてもアニメ厳しいだろ
そもそも子供がテレビ見なくなってるからな
えなこはあと数年はOCGタイムズで美少女テーマコスプレ枠で出演出来るだろ
時代はYouTubeか
公式vtuberイビルツインの出番のようだな
新作作るよりリマスター放映したほうが視聴率取れそう
YouTubeやニコニコで毎週遊戯王の最新話配信してるのにどうして見ないんだい?
シャドバアニメ続編の方はそこそこの評判聞くから気になってるけどとんでもない話数やってて腰が引ける
ハリファイバーを召喚するターンはシンクロ召喚以外の特殊召喚できないようにエラッタすべき
アニメよりゲームが面白いことの方が子供にとっては重要な要素だよ
質問です
一番可愛いエクソシスターステラと言えば?
ソリティア方向じゃなくて忍者みたいな裏側とかスピリットみたいなフィールドレスみたいな個性派を強化して伸ばしてけばアニメの尺でもまだ何とかなる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。