遊戯王マスターデュエルpart3402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3401
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1700611045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
斬機自体が減ってもサイバースもラビュもピュもドラリンも光か闇属性なんだからビーステッドが減るわけないだろ
ダイア制限のズラし感アホらし
そこはサーキュラー制限にしろよ
DC中上位以上で多かったデッキが妥当に対象になって暴れ方によって規制のきつさ違う感じだな
クシャトリラは当初から言われてた通りクソ雑魚でしたw
誰も規制解除された方には触れないの悲しすぎるだろ
昔の英雄だぞ
これでわかったけど勝率ベースで規制してるな
今回規制されたテーマって全部54%近く出てたと思う
いい感じに皆強いままの良改訂なんじゃないか?
機能停止させる改訂はつまらんからな。あ、ルーンは停止させていいです
VSのゴードン最強だったから一枚減らされるのシンプルに悲しい、制限じゃないだけマシだけど
フェンリルの採用率50%超えてんだぞ
さっさと逝けよ
自分の使ってるテーマが規制されるのは精神的にきついからな
ちょっとずつ首を絞めていくのはMDの良いところだわ
いきなり使用不可レベルまで規制されると萎えるし
DC前なんで大きな規制無いのは分かってたやろ
DCの2ヶ月後にDCやるなってのはそれはそう
俺楽しいからっていう理由でティアクシャ使ってるけど無風だな
ごめんなさいこのスレで散々ネガってた脇姫実はずっと使いたいと思ってたので改訂見て安心して組めます…
斬機強化入ったけど前回より結果残せなさそうだなこれ
DCはあのデッキ使うかな
今から練習や
紙で禁止のドランシアが無制限で草
紙の方はいつまでドランシアごときにビビってるんだ?
フェンリルは?サーキュラーは?センサーは?
運営マジでアホなんか?
>>12 LLはコバルト1枚で大きく変わらないし、12獣は開局とモルモを緩和しろと言いたい
ゴードンはVSを見ての規制なのか意外と運営仕事早いな
みんなで@イグニスターに移らないか?
なおゴキブリで即死するもよう
てかなんでダイア制限!?
マイニングとサーキュラー制限にしろよ
そしてラビュとピュが準制限しかないってどゆこと!?
なんでルーンだけこんな理不尽な目に合わないといけないの!?💢
デッキのカードがどんどん減らされるの納得いかない💢💢
デリシャスはともかく白ピュ削られたのは予想外すぎた
ピュアリープを墓地に落とせないと明確に手数が減るのキツい
UR規制?するよ?ほらマイニングw
どれだけ悔しさ溢れさせれば気が済むんだ
紙で禁止のドランシア無制限もスゲーな(かわりに会局とモルモラット死んでるけど)
フェンリルは準制限or禁止しかない悲しいカードだから規制なしも仕方ない
なんだかんだDCとWCS予選で暴れて一定以上の勝率出てそうなデッキはほぼすべて規制くらってんだよな
完全に逃れたのってエクソシスターだけかな
泉の水残り僅かだから全部抜いちまえ
ついでにフギンはハエ叩きで潰す
サーキュラーに規制掛けなかったせいでイグニスターノーダメやん
斬機なんかよりよっぽど貫通力高いし、長くてうぜーのに
案の定俺の使ってるテーマにはなんの関係もなかったわ
ワカU4とエクペンを待ちつつ引き続きヴァリアンツ楽しませてもらうぞ...
前向きに考えよう
準制限は「この状態で何かしたらお前を環境から消す」というKONAMIのメッセージ
素引きコバルト強いから変わるぞ
ターコイズから即サーチできるしいるのといないのとでは100倍違う
これはまごうことないバリアやな
ていうかなんならもとから1だったけど
ダイヤは2積みが多いから大して変わらん
URだからってサーキュラー規制しないゴミ運営
神碑的に泉制限はそんなにダメージない
シンクロゾーンとかドロソ減らされる方がよっぽど嫌だったしな
ラビュリンスってDCの勝率確か4割で低かったんだよね
そこら辺も関係してそう
来月新パックなに来るか知らんけど代わり映えしないメンツでまたDCやる感じになりそう?
>>53 斬機は結構自分でドロバうって動くとか出来る。
センサーもさっさと制限にしろよ無能
もうURポイント返さないのが至上命題になってんじゃねえかこいつら
クシャ雑魚だしフェンリルなんてDCじゃ全然出張してなかったし規制なしで当然だろ
>>55 お、やんのかコラ?スレバなら受け付けてやるぞ?
穂先は二枚だし泉は一枚…テラフォはない
んじゃ泉どうやって引き込めばいいんだよ?ww
もう探査車でもいれるか?ww
>>57 刺さったら強い(無耐性レベル7×3)だから無理だろ
こんなこともあろうかと重複したドランシアをわざわざ砕かずに残しておいたんだ
この調子じゃ八汰烏もその内準制限になるぞ見てろ
>>56 代わりにURのマイニングを規制したから
なお砕けない模様
マイニング1枚分解出来るから個人的にはちょうどいいけど、素直にサーキュラー規制したほうが後々良いと思うわ
斬機使いとしてもここまで優しい規制だとは思わんかった
フェンリルとかいう最強カードが生き残ったから来月のDCはVS使うかな
神碑は穂先準になってるほうがよっぽどダメージでかいだろ
紙とMDの大きな差がそこにある
>>42 エクソシスターはまあ現環境見ても弱すぎるわけでも強すぎるわけでもないような規制入れるラインではないからちゃんと先を見据えてたと思うわ
最近たまに会っても全然負けてないやろ?
DC前だからある程度しっかりした規制しない?とワイトは思いました。
ルーンは新規が一枚残ってて、この仕打ちw
クシャ規制が緩いのは、セレパバリアの所為だろうな
エクソとかいうランクマで全然見かけないテーマが規制されるはずないといい加減理解しような
泉が紙と同じ制限でなおかつ永続罠が紙より重い規制喰らってること考えるとルーンはMDが最弱の状態か
>>59 ストービーはラビュの使用者多いのと低レベル帯が規制しろ規制しろうるさいからしゃーなし規制だろうな
ダイア制限にしただけでサーキュラー無制限じゃ意味ねぇ
どっちも制限でいいだろラビュに関してはストービー準制限だけとか無意味にもほどがあんだろ
クシャに関してはノータッチだしフェンリルの採用率考えたらさっさと禁止にしてくれ
>>77 パック販売してるしUR多いのでスルーです
ダイア規制されたなら誘発はダランベルシアンに撃つの確定だな。
>>69 八咫烏は無制限でええやろ
コンキスタドールと龍淵とミュー返して!
>>77 クシャは弱いのバレて
シー〇〇〇〇みたいな雑魚以外は誰も使ってなかった
>>69 なったところでデッキに入らんから意味ないだろ
ストービー準制限でちょっと安定感落ちたなぁ、前回で壺も制限にされたし天底型が主流になるかな
>>76 DCに向けて練習してたテーマが直前に崩壊する方が嫌だろう
まあラビュリンスと斬機がちょっと不満だけど、DC前だとこんなもんなのかなあ
ピュに関しては良い規制だと思ってる
俺含めスレで白ピュ制限を推してる人と、デリシャス制限勢がいたから両方準にしたのは偉い
コナミから事実上のクシャトリラはクソ雑魚です宣言出ちゃったけど
これスレで強すぎる規制しろって叫んでたやつの存在が謎になっちゃうよな
あれなんだったん?
>>78 ふわんは旅支度販売中に規制したしURだからだぞ
ダイア制限が痛くないって言ってるやつ全員エアプだから無視していいぞ
URバリアとか言われてムカついたのでマイニング規制してやりました!
うおおおおお馬鹿がよ
目立つところだとクシャとドラリンが見事なぐらいノーダメだな
ピュめちゃくちゃキツくなるなこれ
チビノワ来ないと環境落ちまである
>>81 まさかここまで申し訳程度の規制で仕事しましたよ?感で終わらせるとは思いたくなかったわ
やっぱりどのグッズにも異様に割り込んできたりで使い手のご機嫌損ねるような規制は絶対食らわないんやろなここだけは
「砕けるマイニング」まだ持ってる奴なんか居るわけないだろ!
これで暴れたら殺すという意思表示だから斬機くんはしっかり政治したほうがいいぞ
寧ろクシャが規制無しなのがバリアの存在を浮き彫りにしてるだけなんだよなぁ
>>91 そこは人によるかなー、DC直前に変更されるならその言い分も納得できるけど
ダイア制限になったのは辛いけど、サーキュラー弄らない意味は全くわからない
たまにはふわん規制の時に見せた冷酷さを他にも見せろや
フェンリルが規制されなかったことで一番被害を被るのはクシャトリラ
>>110 2枚生成してCPチャレンジすればよかろう?
クシャトリラが強いというかフェンリルがウザいという話かもしれない
Gうららフェンリルはインフラだからなインフラカードは規制されないのよ
そんなにURポイント返したくないもんかね
せいぜい返したところで1、2枚URカード生成されるだけやん
隊長もう長らく見てないけどEXデッキには一応いたりすんのかな
てかデリシャス準だとマイフレンド使っても3回に1回ハズレ引いてデリシャスが手札に来ないのかw
そのまま割れてく害獣が大量発生しそう
ラビュリンスは家具どっちも制限にして良かったんじゃねえかなあ
時計は最近ピン採用で、アリアンナも2枚採用らしいし
これでクシャは増えるかな
イグニスターとか他のサイバースはクシャ増えたら終わるし
サーキュラー制限言ってるのテーマ殺したいだけだろ
運営はちゃんと弱体化させてるよ
もう下旬で月末になるぞ
ちゃんとランクマ登頂してイベントジェム回収と称号取れよ
まあダイア制限だと誘発耐性減るからだいぶマシにはなるか
あれのせいで2枚程度だと貫通されるのもザラだった
ぶっちゃけクシャそんなに強くないと思ってる
ディアブロなんとかさんがいないから
そういや前回結果を残したイビルツインスプライトに規制ないな
まあビーステッド増えたせいであいつら相当きついと思うが
ラビュは紙でもろくな規制されてないし、強金とかも規制されてる時点で、むしろ規制入ってる方だろ
DCでもイマイチだったから、勝率そこまで高くないのがバレてるわ
ラビュは家具6枚サーチが5枚になっただけ
そもそも家具フルに入れてる人そんないないからマジで何一つ影響ない
泉制限は意味無くはないけど意味無いと思う
結局永続罠とボーダー殺さないと生き続けるやろ
レスキューエースが来たら全てが過去になるからどうでもいいっしょ
マイニングとか元々素引きしてないからどうでもええ
適当にロイヤルチャレンジして砕くだけだ
サラマンストラク3つ買ってると自動分解機能で砕けるマイニングは砕かれてしまう
なんて周到な罠なんだ
これトラウマになってもうあの機能二度と使えねえだろ
クシャが弱いとして出張が許される理由にはなんねえよ
純勇者は弱いので規制しませんと同じだぞ
一括カード分解で4枚目のマイニングとっくに砕いてるからすげぇ損した気分だわ😡
残ってる3枚は当然ストラク産で砕けねぇ
何いってもURバリアが最優先なんだから死ねルベリオン
マイニング1枚マスターパック部分がら素引きしたせいでサラマンストラク2個しか買ってなかったぼくが1番の勝ち組ってことで…😎
クシャはテーマが強いというより単体が強い
出張が害悪
>>148 俺はシャンドラとストービー三枚積みなので悲しい
泉一枚は意味あるぞ
要するにコズミックサイクロン素引きしてれば勝ちってことだからな
>>149 頭足りないの?
永続なんて無限にあるんだからフギン殺すしかねえんだよ
寒くなってきたのにストービー取り上げるコンマイは人の心がない
テーマも強いだろクシャは
なんか勘違いしてる馬鹿多いけど
てか穂先返せやwww
ネチネチやりたい人はこうなったら正義のVSに流れるしかねーじゃん
ラビュリンスのDC勝率4割だとしても、素引きスキドレキモすぎるからもっと規制しろ
純クシャが弱いのはとっくに結論出てるけどフェンリルは親殺民がいるからまだわからん
フェンリルとルベリオンノータッチ
何よりムカつくのが
プ レ ス テ
以 外 値 上 げ
ラビュ贔屓隠す気ないのキモすぎる
あと泉は禁止にして少しは誠意見せろやボケ
俺もラビュと寝たいなぁ オマケで三人付いてくるし 俺のビッグウェルカムでラビュリンスを出し入れしたい
フェンリル、ユニコーンあたりはこの規制後に暴れるかどうか。
将来的には規制対象だと思うけど
ヒートソウルしか新規ないのに3箱買うのはどうなんだろうね
>>158 ビッグの戻す要因にも一応なるからまあうん
>>146 害鳥とおなじなんだよ
害鳥を縛るのにまず汎用を規制するって流れがな
他のデッキも巻き込んでるんだわ
ミューコンキより先にコバルト返すってどういうことなの…
>>163 意味無くはないけど結局コズサイなんか搭載しなきゃ行けない時点で
>>136 環境調整無視で脳死で気に入らないカード禁止しろって言っているだけだからな
>>163 泉飛ばしたら勝ちだと思ってんならそうかもな
VS使いだけどフェンリルいなくても特に困らないしいつでも禁止カードにしてくれていいよ
ラビュは誰かがデータで足切り上げてるらしい
環境にいないテーマにはかなり勝率いいっぽい
>>169 リリース前からの禁止解除はパックで売るときだろ
>>158 G受け悪いから個人的に銀の方が好きなんだけどな
それ考えなきゃそりゃ出た方が強い
クシャトリラはまあパック終わったあとな気もするけど
これだとレスキュー新規仮に実装されるならどうなの?まだピュアリィのが強いか?
VSってそんな騒がれるほど強いの?
もしかして紙の連中が全然研究してなかっただけ?
>>158 8と2でアンヘルになったりもするみたいだしな
ピュ大幅弱体化はいいけど次のDCいよいよ斬機(とラビュあたりが少し)しか居なくなりそう
>>172 まあ中途半端なファンデッキはキーモンスター消されるから立ってるだけでもウザい
ストービー準で終わりとか舐めてんのか
シャンドラも入れとけ
エクソシスターの対ラビュは半々くらいやなぁ
後攻だとリブート引けてるかどうかにかかってること多い
先攻だと罠五伏せとかされて罠剥がしガチャに持ち込まれるとやや辛い
なんかラビュリンスが弱いと主張するためにどっかから引っ張ってきた10月DCの戦績集めてるデータ貼ってた人が前にいたけど
ラビュリンスよりもそこの比較にあがってたクシャトリラの戦績がゴミだったのが印象的だったな
あれがマジなら規制無くて当然だと思うわ
>>145 スプラツインはデッキパワーがあったというよりガエルビーバーに比べて初動があったのと誘発多く積めたからあの結果になったんだと思う
一括分解の罠ひどいなあ
サラマン組みたくて3箱買ったから後悔はないけど
VSのフェンリルは土属性手札に加えれて1妨害立てれるってのがクッソ強みだから、禁止になったらかなりきついぞ。
使ってるからわかる。
クシャはアライズハートのパックがまだ販売してるから規制される訳ないだろ
>>191 紙のピュは対応力で勝負してるとこあるからBO1だと流石にレスキューに軍配上がりそう
パワー変わってなくても3分の1でデリシャス外すのストレスすぎるからもう握りたくないな
あとこの先ロルバ来ること考えたら家具規制は普通に有効打だからな
これだから声でかいだけの紙エアプは
>>192 フェンリル2枚生きてるのと、わらしやビステ自然と入れられるのが環境的に強い
クシャに負けるような雑魚デッキ使ってる奴は文句言う資格無いだろ
それとしてURポイント欲しいからクシャ規制してくれ
使用率や勝率を定期的に発表してる対戦ゲーでよくある
使用率が著しく低いマイナーなキャラが勝率ダントツで高かったりする
>>187 環境的にはむしろガード上げられまくってた時より強いだろ
斬機とかアライズ単騎ですら相当きついぞ
タックルムドケル腐る可能性増えるしまあまあ弱体化してる気はする
っていうか
スキルドレイン禁止にすりゃいいじゃん?
クシャトリラってまだパックあったのか
そりゃ規制されんだろ
パック期間くらい気持ちよくプレイさせなきゃ可哀想だし
ストービーはアンヘルになれる
シャンドラは手札コストになったり打点1500要因になれる
どっちも強い
>>192 紙の連中が研究した結果、センサー積み始めた時点でお察しじゃね
ラビュは後攻で相手がまわったら爆発するから、謎の雑魚として処理され先行時の強さだけ印象に残るデッキだからトータルの勝率はあんま。
ラビュは3500打点超える効果無効立てば勝ちのショボいデッキ
>>198 アナコンダグリフォンエルフはMDではもう規制しないのかな
紙でもワンちゃん返してみてくれないかな
って言うかクシャ握って勝てなかった雑魚が騒いでるだけで決して弱くはないからな
ユニコーン初動で安定して盤面作れるのはなんだかんだで異常
実際使用率高いし
>>211 有効だけどもっと減らないと効果的かどうかは疑わしい
ラビュ増えるとバック対策必須になってくるからめんどいんだよなー…
>>220 紙は強化後ほぼセンサー入ってないっすよ
フェンリル準制限かつ新規が同時に来たVSは紙を超える最強VSだから研究なんかできてるわけないんだよなぁ
>>192 皆があんまり効かない誘発入れてくれるからふわんと同じ理由でシングルと相性がいい
完全耐性とか増えるまでは環境にいると思う
>>218 アライズの方がね
フェンリルのやつはもうない
ピュとドラリンの規制はまあいい
斬機とルーンはもう一押し欲しかった
ラビュはあまりにも緩い
>>192 皆があんまり効かない誘発入れてくれるからふわんと同じ理由でシングルと相性がいい
完全耐性とか増えるまでは環境にいると思う
VSはテーマだけだと手札が上振れても手数増やせないのが欠点だからそこにぽんと手数増やせるフェンリルの有無はかなりでかい
無くなったら間違いなく勝率下がるわ
>>192 少なくとも今MDの各所の大会で優勝しまくってるくらいの強さはある
長丁場のDCであれ回し続けるのは単純にきつそうだがどんな結果になるかね
フェンリル制限連呼マンはVS組めない嫉妬民か
VSは別にフェンリル居てもいなくても大差ないぞ
なんならアトラクターとセンサーなくても普通にやれるから制限でも禁止でも好きにしてくれ
>>211 影響ないとは言わないけどせめてもう片方の家具も準じゃないのはだいぶひよってると思うわ
クシャを過大評価したりVS過小評価したり
マジで馬鹿多いんよなMDスレ
クシャトリラ雑魚扱いは流石にティアラに脳を焼かれてないか
環境トップじゃ無いかもしれんが普通にヤバいカード群だろ
壺規制は一応VS見てんのかね
ジャオロンも一緒に出しちゃった時点でスモワ型一択だと思うんだけど
良くてスモワ2の壺1だろ
VSは弱くはないが強すぎもない理想的なテーマだと思うわ
サーキュラーガイジの政治ひでえな
最強デッキのままじゃんww
ここまで露骨なURバリアされると流石に萎えるわ
マイニングはストラク配布だから痛くないだろうしよ
クシャトリラ規制するほど強くないけど、URほしいからフェンリル禁止にして存在意義消し去ってくれ
穂先返して…泉の水返して…
ルーン魔法使いたい…正義を貫き通したいだけなのに😢
>>238 ここで騒がれるほど勝率出てないんだろ
公式が出さない以上結論はでないけど
>>241 ヤバいからって規制する必要があるかどうかはまた別の話なんだよね
>>222 脇の隠された効果でチェーン不可で死ぬぞ
いや、フェンリルは紙で制限→禁止に規制強化されるほどのインチキカードなんだから規制入らないのはイミフでしょ
ストラク産は補填ないの普通に考えてヤバいだろ
マイニング欲しくて3箱買ったんだが?
クシャトリラは強い強いんだ😡
↑それで君はDCでそれ使って結果出したの?
規制されてないから12月DCでも証明できるよ期待してるね
ロイヤル配布パックでアクセス当てたついでにマイニング引いた俺の大勝利ですまん
わかってたけどデリシャス準はきついし白ピュ減るのもまあまあ辛い
でもまだ握るピュ…
>>255 少なくともフェンリルノータッチはアカンわ
そんな…混沌領域が…ガイアストラク3つ買った人が…(´・ω・`)
>>250 1.8%を何度も引く剛運なら宝くじ買った方がいいよ
VSはパッと見の盤面クソしょぼいだけで当たると辟易するレベルにはめんどくさい
クソめんどくさい誘発抱えて伏せ枚数少ない時のラビュリンスに当たった時と近い
VSのスモワとゴードンどっちが強いかは実際に試してみるのが一番良い
俺は両方とも使ってプレイしまくった結果ゴードンのほうが強いと判断した
もう二度とスモワは積まねえと思ってたのにゴードン減らしやがってよお
>>252 サイバース自体強めだから全体の力を削いでおきたいんだと思う
スモワは色んなデッキが犠牲になるし
>>237 流石にVSがフェンリルなしでも大差無いは嘘
VSようわからんのよなー
シングル戦でメタ耐性も高めだしDCで結果出しそうなんで練習するか
>>236 ミッドレンジの中でも長めに戦う方だから規制後でも他の環境デッキよりDC向けではなさそう
>>257 フェンリルが死んだのはエルフと同じでティアラのせい
まあフェンリル制限はありえると思う
>>259 (ランクマでは)強いぞ
まさか同じ目線で語ってるわけないよなぁ?
>>237 お前が好きにしろって言ってもコンマイが動かなきゃ意味ないだろ
データ見れる運営がラビュリンス死ぬような規制をしない時点で
私怨で叩いてる奴ばかりなのは確かだな
実際DCでも活躍イマイチだったし
ダイヤ制限くらいなら指名者全員禁止にしてくれ
斬機の握る墓穴抹殺が一番キモいんだ
>>257 フェンリル禁止はティアラのティアクシャの影響が大きいでしょ
先にティアクシャ規制されてるからだいぶ違う
これブルーアイズサーキュラー来たらトレインも制限なるから今のうちに作っとけよ
斬機まだ強そう←わかる
斬機の規制意味ねえだろ←えぇ...
壺規制するなら謙虚な壺と命削りも制限にしとけと
結局壺の派生系は全部取り上げないと駄目だわ
よく見たら白ピュ減ってんじゃん
デッキとして殺しにくるのはやめろ😡
あと泉は0にしろ
制限かかったカードですら泉以外は今禁止にする程でもないと思うよ
ルーンはどのデッキにも入るフェンリルで特殊勝利狙うゲームになったの面白いやん、ルーン側は豊富な除去や罠パカと羽虫で泉護るゲーム。
クシャの強さが読めなかったMD民は雑魚って言うけどディアブロシス禁止されたのアライズ実装の10日前だからな
今度のDC用に組むのにオススメのデッキってなんなんだ?
>>276 そいつらと違っていまいち無名な指名者もいるんですよ!一緒にしないでください!
混沌領域が地味に壊れな事がついにバレましたねこれは😥
強貪なんで規制されたんだよ
どこの環境に入ってたんだ?命削りの方がよっぽどゴミだろ
これ以上ドロソ減らすのやめろや
VSは後攻が捲れる気しないのがあれだけどいい塩梅の強さよね
ルーンカス 逝って草
だがラビュリンスとクシャがノータッチなのが解せない
クシャトリラは墓地否定デッキだからアライズまで展開されるときつい
サーキュラーに規制入れてない以外は
パック売ってるしと微調整枠で説明はつく気がする
>>280 今回の規制がDC前だから大きな規制じゃないとか主張してるやべーやつがいるスレだぞ
エアプじゃなければかなり手入れてきたなって感想になるだろうにな
転生ストラク3箱買った程度なんてリワード稼ぎやすい斬機ずっとブン回せたんだからノーダメレベルじゃね
リワードのジェムで余裕でストラク3箱分くらい余剰に稼いでると思う
>>292 VSでフル投入してるのがわりといたらしい
マイニングシグマの穴埋めディフェンサー+ガーディアンか荒魂+幸魂だがどっちにすっかな。
ユニコーンとフェンリルはティアラで使ってるから規制やめてな🤚
アライズは別にええよ
>>279 ブルーアイズサーキュラーが独裁者なんだろうけどブルーアイズを蘇生して何をするのかのプランが希薄なのがな
ラビュ本当に嫌いだけど運営がデータ見ながらだと規制するレベルじゃないんだろうな
雑魚の豚が勝率下げてるとかなんかね
遊戯王は先行で制圧して対話拒否するのが最強だとDCで証明されてるはずだが
それを踏まえた上でVS組むかどうかは判断しろ
自分で使っておけば弱点把握できるからそういう目的で組むのならおすすめはする
フェスでもこれから先結構出番ありそうだしな
斬機ダイヤの規制できる人がラビュの規制ができないはずないと思うんだけど
ルーンは永続罠が本体だから泉なくてもロック系の罠ガンガンにセットして相手のデッキ適当に数枚除外したらLOまで粘るだけだぞ
VSはまあそれなりに強いデッキだけど、アナコンダGSが上位互換してるから微妙な感じある
泉制限はある程度予想付いてたでしょ
今回泉制限だけで済んだのを喜んだ方がいい
VSはまあそれなりに強いデッキだけど、アナコンダGSが上位互換してるから微妙な感じある
VSはキーカードにVSつけない健常性がうかがえる
サーチとリンクのやつ
今クシャ過剰にディスってる奴
クシャ来る前「MDおわりw全面封鎖w」とか言ってそう
>>294 ラビュは完全にノータッチではないけどホラちゃんと規制しましたよ?感がかえってなんとも
おろ副と各種壺没収されて取られて
方界が何したっていうんだ…
まさかだけどエルフとアナコンダは生き残るんか?MD
家具減らされるの普通に嫌じゃね?ノーダメだとは思えないわ
>>313 こいつマジでエアプやな
言うこと全部ズレてるやん
>>277 そうだよ
夢魔鏡とかマジで絶対規制されないからおすすめ
ラビュはストーブ1枚減らして何がしたかったんですかね
罠型ノーダメージなだけじゃなくて家具型にも影響ないだろこんなの
アナコンダGSも無傷だけどカモにしてた斬機減るならキツイかな
ビステの流行り具合でDCはデッキ変えないといけんのつれえ
ピュアリィ規制が弱い気がする
ピュアリィ制限は死ぬけど準は全然やれそうだし
ダイア制限って意味あるんか
別にアナコンダは今の環境下で嫌と言うほど見てないしいいんじゃね
メイルゥもアダマシアも死んでるからエルフは今はどうでもいいかなって
>>299 VSってそんなもう勝率でてるの?規制動くの早すぎね
>>259 クシャは貴様らの100倍は強いピュアリーがクシャの20倍強かっただけだ
ピュアリーが貴様らの何倍か計算してみろ!
「ラビュ使いの皆ごめんね~wwwアンチがうるさいからストービー準でーすwww」とかやるくらいならラビュ規制かけなくていいから障壁禁止にしてほしかった
ラビュはまだ新規で売る余地があるんだから規制できないですよ😎
強謙、強金、金謙、強貪、壺ほとんど規制されまくって笑う
貪壺も元規制されたことあるし
ダイア制限ってなんか意味あんの?
素引きが上ブレってことは一応知ってるけど初動にはならんし複数入れることあるんか?
>>322 普通に痛いし、そもそも紙でも規制されてないラビュ程度で文句言ってる奴はアホだわな
エクソ叩いてた奴とそっくりな匂いがするわ
アナコンダはドラグーン復帰とかそういうきっかけがないと禁止はなさそう
◯◯で◯◯な壺系全部禁止でもよくね?テーマ全種活躍してるとか控えめに言って存在自体が鬱陶しいんだわ
VSのフェンリルは単体パワーだけじゃなく最強のGを使いたくても地が枯渇するから使えない苦しさから解放してくれる神パーツ
飽和してる闇とは価値が違うのだ
少なくとも今回の準制限は2枚持っていかれたテーマ以外は制限でよかった
遅くないからストーブと強貪は制限にしとけ
>>320 エルフはリトルナイトってタイムリミットあるけど蛇は生き残りそう
ぶっちゃけ2枚以下のやつが大半だし3積みしてたやつからしても別に3枚じゃなきゃ使わないってカードでもねえよVSのゴードン
泉制限とかふざけんな
儀式フェスで儀式以外させないように規制するんだから遊戯王で遊戯王じゃないことするルーンを生かしておく理由は無いだろ
禁止にしろ禁止に
>>338 やっぱりこのカードゲームドローカードの調整難しいんやろな
ダランベルシアンにうらら泡食らったときに素引きダイアないの結構きつい気がするけど、どうなんやろ?
>>329 分回ってガチャ減るから地味に聞いてくる奴だろうな回数こなすDCだと結構響きそう
>>326 ラビュは規制かけないっていうコナミの強い意志をユーザーに示してるんだぞ
まあ環境で見かける壺はどれも色々おかしいカードだから制限くらいまでならいつ食らってもおかしくは無いと思う
アナコンダとか紙でやばいカード出たらMDで実装する前に禁止にすれば良いし今する理由ないだろ
ピュアリィは今より使用率下がってくれれば当たっても事故で割りきれる気がする
まあ復帰してすぐラビュが運営に愛されていることを察知してラビュ組んでずっと使えてるのはありがたいです
新パック予想つかないな
微弱体のテーマに張り合える都合の良いやつあるのか
>>339 明確な止めどころができるね今までと同じ構築だときついわ
ただでさえメタられたらきついデッキなのに
まあ今回はピュアリィの規制が一番悲惨だけど
ザンキに抵抗してた正義のドラリンも大幅規制ってアホなん?
DC、ザンキラビュ2強のおもんなイベントに早変わりやんけ
>>342 一応貪欲で無欲な壺だけはあんま実績ない
フェンリルが準のままなのはちょっと理解できんなー
こいつこそ今禁止にすべき筆頭だろ
URバリアだけじゃなくてんほりバリアまであるとかもはや呆れて言葉も出んわ
罠パカとか流行らせて楽しい人間が多いとでも思ってんのか?
ゴードン返して・・・
後攻から捲るには必須と言っても過言じゃねぇんだ・・・頼むよ・・・
>>339 2枚がデフォで3枚入れてるやつもそれなりにいる
規制前の紙でも2枚が主流
素引きも強いが返しでも使うし枠の関係で3ないだけで使えるなら使いたいカード
それが1枚しか使えなくなるんだから弱体化にはなってる
サーキュラー制限の方が効果あるっていうのはそう
>>340 まあ紙はBO3だしそこと比べるのも違う
何故素直にサーキュラー制限にしないんだ
あのぶっ壊れが逃げ切れるとでも思ってるのか
>>339 X見てたら気軽にスモワコストにできなくなるって話もあってなるほどとは思った
あと事前に消しておけばネオテンでおかわりもできなくはなるな
家具ほぼ同じ効果を6枚積めるの普通におかしいしせめて3枚になるまで規制して
それでもターン1の効果2回使えてるし
>>339 超階乗に混ぜないと妨害数減るし、
返しのターンの初動としても最強だから二枚は欲しかった。まあサーキュラー規制に比べりゃ屁でもないんだけど。
ドラリン規制もまあ妥当だなとしか
やっぱコナミデータは重視してるわこれ
ゴードン規制は予想してたけど40で3積む奴どれだけいるぅ~?
ピュアリィ辛いけどこれエピュアリィ•ノアールきたら罠サーチで無理やりエクスピュアリィノアール出してねってことか?
ラビュ贔屓は烙印レベルだな
烙印はアナコンダで息吹き返してるし本当気色悪い
>>336 次元障壁なんで禁止しないんだろうな
融合やエクシーズ完全に死ぬだろうに
ラビュリンス本体に手を入れるのが嫌なら次元障壁とかそういうのから潰していってくれても全然構わなかったんだが
ドラゴンリンクもなんだかんだけっこう結果出してるもんなぁ
ダイアに関しては複数積むのが主流だけどそもそも複数いる可能性がある状態で1枚しか入れないのと制限カードで1枚しか入れないのは意外と差があるよな
えんぺんも1枚しかないとわかってるとプレイング結構変わったし
まぁ結局サーキュラーって使われてるの斬機ぐらいなんだろうな
>>377 他のぶっ壊れがきて存在感無くなるまで逃げ切ればセーフだよね🤪
ピュアリィは白がデッキから切れるとかなり弱くなる
ぷちノアールはよきて
ピュはゴストリでダブルノアール龍皇とか出来なくなるし相応に弱くなってはいる
デリシャス確定サーチ出来なくなったし
ゴウドンは入れる時はだいたい2枚で3は入れないから準制ならいいや
>>381 ラビュリンスもデータ上では大したことないのはDCからわかってるからな
それも知らないバカが私怨で叩いてるが
手持ちのデッキ
エクソシスター→完全にノーダメ
ラビュ→ボスゴドラにオタチでたいあたりするくらいのダメージ
ピュアリィ→まあまあ痛い
ティアラ→特に変動なく
海→とっくに死んでるから関係ない
まあこんなとこかな…
斬機がヘイト買ってる裏でフルパワー@イグニスター回させてもらうぜ
>>339 ダラン止められてダイア引っ張れないときネオテンペストから落として確保するっていうのができなくなる
明確にキツい
なんで斬機ラビュピュはたくさん自分達のカード使えるのにルーンだけこんな理不尽な仕打ち受けないといけないの?😢
穂先返せよ…各ルーン魔法返せよ…スレイプニルまだかよ…永続罠返せよ!!😡
弱い緊テレと言われていたリボルブがついに緊テレと同じ次元に立ったようだな😎
なんでブロドラが制限解除されなかったんですか?
あきらかにおかしいでしょう
サーキュラー無規制のくせに
なるべくURCPら返したくないねん
運営さんもイシズで学びを得たからね
強貪は積めるなら3枚積むカード
かぶり弱いとか言ってるのはバカ
うららつれるし初動ももってこれる可能性あるし
2枚目使いにくいかもしれんけどまずは盤面作っていくのが最優先
>>405 流石にKONAMIだって商売でやってんだからURバリアは仕方ないと思う
ドラリンこれで減るんかね?
VSでドラリンの相手するの相当きつかったから減ってくれれば助かるが
サーキュラー保護するならマイナーテーマにサーキュラー〇〇よこせ😡
URCP返したくないなら返還いらんからちゃんと規制しろよ
>>382 ゴードン→ゴードンが弱すぎるから2しか積んだこと無くて3枚め作る必要なかったって思ってたレベル
>>391 ここのポイント理解してないで結局1枚で〜って言ってる奴このスレ多くない?
VSはスモワ型壺型デュランダル型で意見分かれてるんよね
罪宝きたらブレイバーからサーチ出来てデッキのVSネームの枚数落とせるデュランダル一択なんだろうけど
ゴードンもゴーキンも粉砕されまくって一番泣いてるの罪のないダイーザさんやろ
リボルブ初めて見たとき何も制約ないうえに無制限なのは顎外れるかと思ったよ
>>394 言うて2枚も3枚もデッキに入れるか?
ルーンやラビュに暖まって枚数増やしても数戦したらやっぱこんなにいらねぇわってなりそう
泉制限で文句言っててもどうせ命削らないやつとか増やすだけでしょ。あとフギン足らないよ。
ドラゴンリンクは展開長くて眠くなるから規制してくれ
マイニング規制とかマジかよ
ストラク三個買ったら元々持ってた奴勝手に砕かれたんだが
ポイント返せ😡
強貪はデッキ12枚圧縮した上に手札1枚増える神カードだったからな
減るのもやむなし
サーキュラーに手をつけないなら残機以外のサイバースにはノーダメじゃねえか
サーキュラー実装って結構前だよな?URバリアキショすぎるわ
え?
なんでふわんの不当規制が解除されてないわけ?
結界増かえしていいだろ
紙で規制されてるカードを高レアで出すのやめたらもう
>>404 フリチェで飛んでくるドロー付きカップ麺とか許されるわけねーだろ
泉禁止でもまだ出張可能な点で糞だからなルーン
>>425 今バック構えないデッキないから2枚は積みたい
ライストだと先行腐るし
>>388 障壁は使ってみればわかるがそもそも禁止されるほどのパワーがない
一部のデッキを1枚で封殺できるっていうけどそれならスキドレや御前のほうが先に死ぬべきだしな
>>417 烙印持ってるけど今の烙印はほんとに弱い
烙印融合かえひて
高すぎて組めなかった層が延々VSに呪詛吐き続けるDCになりそうな予感してきた
ここまでしっかり規制してくるとはなあ
>>425 3は無いが2ならスロット余裕あるデッキには入れる
>>343 枯渇しがちな地属性の供給かステイクはあるけど炎握れて無い時とかジャオロンのゲージ足りない時のアライズのサーチか選べるの偉すぎる
この間ビーステッドで斬機どこ止めるかみたいなのやってたけどもう関係ないな墓地のダイヤ飛ばすのマストじゃん
>>436 サーキュラーの紙規制はMD実装したあとだけど
>>434 むしろ旅支度規制されなかったことに感謝だろ
>>413 商売するならカード以外にもスリーブとかのスキン系を有料で売ればいい
URCP返せというよりオーバーパワーなカードをURにしないでほしい
>>431 むしろイグニスターとかはマイニングやられた方が痛手じゃね
>>429 奴勝手に砕かれた
マ?
さすがにキレていいと思う
フェンリルノータッチかーと思ったけどまだアライズハートパック売ってるもんな
次の改訂で規制してくれるだろう。普通なら
イグニスターはマイニング3枚も使わんぞ
めぐりaiもアチチもあるんだから余る
>>443 VSはこのスレで弱い弱い馬鹿にされまくってたから引っ込みつかなくなった人いそう
なーんか最近URCPの溜まりが悪いなと思ったらURが全然規制されてないからか
これはもうパンドラの箱開けちゃったも同然だよね
叢雲ダイーザ相剣メタビとエンディミオンも若干痛いか
>>449 ビクビクしながらマスカン晒す斬機想像したら草
何引っ張って来たいかもバレバレだからそこ止めるだけでいいしなあ
相当きついねこれは
前回DCのデータはピュアリーとかが暴れ過ぎてて霞んでる部分も多いだろ
斬機のマイニングは初動ない時の苦し紛れマイニングだけど
イグニスターのマイニングは初動持っててもとりあえずマイニングでうらら釣りだからマイニング規制は地味に痛い
まあ昨日もダイア通常幸魂ちゃん追加召喚から出てきたダランに1枚だけのなけなしの泡影防がれて負けたからダイア制限はちゃんと意味ありそうや
コンキや龍淵ごときがまだ許されてないのに地図返してもらえると思ってる頭えんぺんはいねえよな?
>>436 それな
サーキュラーとか紙が字レアで強いのわかりきってるのにURにしてバリア()はほんとアホ
ところでドランシア無制限って何か起こったりしない?
もう時代遅れ?
結局ほぼ変わらず地獄の12月DCをやり1月の紙制限を見守るしかねぇって感じか
>>462 プレイングが難しい&先行制圧してはいどーぞ系デッキじゃないからMDでは流行らない
って話を弱いって言われてると勘違いしたエアプが騒いでただけだから所詮はエアプの戯言だよ
>>469 龍淵はともかくコンキとかいう完全に忘れられてそうなやつ
>>471 時代遅れだし、ドランシアどころかモルモやブルも早く返してほしいわ
制限でも大してドランシア自体見ないし無制限にしたところでって感じじゃね
障壁は配信バトルだと視聴者がブチぎれる類のカードだから殺すべきではある
どう考えてもお門内デュエルになるし
>>453 雑魚カードURにされるのも嫌だろ
演出の無駄遣い
次元障壁抜いてもラビュリンスの勝率下がる気がしない
>>461 めぐりai初動とかゴミだろ
減らすならどう考えてもマイニングじゃなくてめぐりaiだよ
ダイアをビステで除外すれば斬機即死するようになったのか?
>>471 ドランシア複数使う=その分ライカとかも増えるってことだから
そんな枠ねーよってなる
>>439 使ってるから分かるが素引き次元障壁やサーチして使い回した次元障壁でイージーウィンした試合山ほどあるが
ダルマ来てまだロルバ控えてるんだからスキドレとかと共に禁止でいいのにな
リンク召喚以外のデッキ(特にP)に大ダメージすぎるし塩試合で面白くない
フェス環境だと割と十二獸強いこと多いけどそのためにドランシア3枚作るかというとうーん…
ブルホーンもインフラだからそろそろ出所していいよな
試しにさきっちょだけやってみよう
次のDCはLL普通にいけんじゃね疑惑あるな
ドロバがやや辛いけどフラクトールも帰ってきてるし
>>471 充電切れしたドランシアを新品に出来る
でもどうせアーゼウスになる
バカみたいに強い魔法罠バンバン作るくせにバック破壊は殆ど増えないってコンマイ痴呆入ってるだろ
>>476 ランクマではまだバリバリ現役だろうけどDC上位層では使われなくなるんじゃね
>>489 平日のこの時間に赤いやつの方がおかしいだろ
ラビュが斬機さんも規制かけられて大変だけどお互いがんばりましょうっていってた
>>488 結局ドランシアだけじゃ火力なくて勝てんからな
エクストラ全部十二獣にするわけにもいかんし
壺が片っ端から規制されて泉も枯れる今罠パカで勝つならラビュしか残ってないな
>>471 上に乗っけるのターン1だし3使うカードじゃないし
どうせアーゼウスになるから緩和したとこで問題ないでしょ
LLいけるかあ?
フェンリル居るとロビンちゃんが💩になってしまうんだけど
ダイア制限、マイニング準制限とかいう中途半端な規制w
紙はサーキュラー制限で環境で斬機あんまり見なくなったのに参考にしないとか
こういうハンドの場合ってサーキュラーに抱擁当ててシグマにビステする意味ない?
https://i.imgur.com/qAPvYbc.jpg ヴァリアンツ使ってるけど次元障壁一枚でサービス終了どころか始まりすらしないよ
>>498 スレ内検索もできない情弱がなんか言ってる
>>502 紙でも泉一枚でっていうやつ割りといるけど
紙だと永続も岩戸も壷も命削りもほぼ生きてるっての忘れてるよな
>>490 紙で規制入ってるもん作るのやめたらURCP2000間近だはwwww
来月パックは今年最後なんだから華々しいパックになる
そらもうクエムとワカU4は来ますよ
環境で見なくなるまで規制する方がうんこなんじゃないですかね?
>>505 紙で斬機みなくなったの、別にサーキュラーだけのせいではないんだけどな
そろそろドラグーンの封印も解いていいだろ さっさと解放しろ
でも斬機も可哀想というかメタが回った結果環境トップになっただけでピュクシャラビュの三体がヘイト対象だったのに
終盤にピュッ3って現れたせいで二枚も規制食らってる
URのマイニング削るなら素直にサーキュラー規制しろや
他のサイバーステーマとばっちりやん
まあ今後も規制の心配は一切なさそうなエクソシスターで遊ぶわ
ほどよく弱いけど環境相手にやれないほどでもないからどう立ち向かうかの歯応えはある
>>509 あと使いやすいルーン魔法が規制かかってないしな
月末にエクシーズ召喚ミッションクリアするために純十二獣使ってたけどドランシア制限は結構歯痒かったから嬉しいよ
環境には恐らく影響はない
ダイア規制てやってしまったなこいつら
斬機の唯一の妨害を規制するとは ファイアウォールリンク規制しろや ファイナルシグマに謝れ 斬機はそんなに強くねえんだよ いい加減にしろ
>>508 スレ内検索できたら情強になるのか、勉強になったわ
>>519 やっぱハリファイバーくらい帰ってこないとな
>>500 どうもならんよ他の罠使うからテーマとして死ぬことはない
ただ障壁パカはい勝ち〜みたいなアホな試合が無くなるだけ
マイニングはストラク産でボーナス取られずに済むからな
>>500 いまでも障壁よりダルマカルマサーチの方が多くない?
「サーキュラー制限だから紙では斬機いない!」って奴ちょいちょい現れるが半分正解で半分不正解だよ
初手にドライバーのおっさんいるだけで気持ち70%は負けの気分になる…ハァ
>>517 ほんそれ
とばっちりというかストラクカード規制してURCP返したくねえがキモすぎる
緩和ももう誰も使わんような奴らばっかでつまらないよな
もっと環境変わりそうなくらいでかいのくれよ
VFDとか
>>485 3体いれば破壊事態はしてくるのは忘れるなよ
斬機使いのお気持ち表明草
ルーン使いを見ろ、悟り開いてるやんけ
紙のサーキュラー制限はやりすぎと判断したからこのMDの規制なんだろ
穂先3泉1テラフォ1と穂先2泉1テラフォ0は全然違うよな
てか今までの穂先2泉2テラフォ0よりも穂先3泉1テラフォ1の方が強いまである
>>516 紙でもティアラスプラクシャ辺りが弱体化した辺りにちょっと暴れただけで即サーキュラー規制されたからな…
露骨に規制甘々なラビュなんかと比べるとあまりにも迅速な対応すぎる
>>520 なんだよそれ…穂先がかかってるじゃないか…
どこまでルーンを追い詰めれば気がすむんだよ😢
クシャ更に増えそうだなぁ
センサーアトラクは抜いた方が賢明か?
他所でこの規制で斬機消えたとかも見たけどマジ?
さすがに政治?
今更とばっちりでキレるなよ
海デッキが今までどれだけとばっちり食らってきたと思ってる
KONAMIさんも商売だから仕方ないを言い出したらクソ強カードをURに指定するのもパック販売したURに規制をかけないのも全部許されちまう
>>511 マナドゥムやもしかしたら赤き竜やレボシンまで含めたシンクロ盛り盛りパックになるかもな
>>534 ルーン使いはシンクロゾーン規制されなくて安堵してるだけだろ
混沌領域準制限はやめてくれ
俺の赫オルフェゴールに効く
次環境はVS斬機ラビュの三つ巴にクシャとドラリンとアナコンダが喰らいつくくらいかな
ルーン使いは泉制限きついとか言いつつ内心では永続さえ残ってれば生きていけるってほくそ笑んでいるよ
>>547 罪のないリバイアサンの壺も副葬もテラホもどんどん奪われてるのマジで辛いわ…
>>542 別にいいけどサーキュラー準制限ダイア無制限の方が強いぞ
どう考えてもイシズとティアラに蓋されてただけで斬機はデッキパワーは最上位クラスだし強い規制は当たり前
リンクデコーダーやディセーブルム追加前にやれよ
そんなにドラリンいたのか?まったく当たらなかった
深淵PUNKとかはいたけど
>>537 穂先は泉以外も持ってこれるし
単純に泉のドローかさ増ししながら最適カード持ってこれるからな
>>539 ならマイニング準にする前にサーキュラー準にしてもらえます?
素引き確率そのままとかアホすぎ
ルーンはフェンリル準のままだもんな
フィールド飛ばされたらゲームセットだし全対面不利付いてる可能性すらある
サイバースが政治
これが本当のサイバース・セイジwwwwwww
炭酸ルーンとかナチュルーンとか混ぜものを売るより潰した方がいいって判断なんだろうけどティアラとルーンは念入りに殺したよな
>>550 そりゃ売り上げ上げるためには当たり前のことだからな
慈善事業じゃないし、売れなかったらクロスみたくなるぞ
節操なく規制必死のデッキをメインに据えるからこういうことにもなる
早く見つけろよ、マスターデュエルの"正解"を
これみんなで騒いだらワンチャンサラマンストラク3つ購入してるやつに補填URCP配ったりしねえかな
>>552 平和の使者があるからシンクロゾーンなんてどうでもいいぞ
>>546 この規制で消えた、ってまだ規制かかってないけど…
どうみても斬機より手札チラチラしてぜんぶっぱするvsの方が強いだろ マジで勝てねえ
現代遊戯王で準制限とかあってないようなもんやしなぁ
流石にサーキュラーお咎め無しだとは思わなかったわ
ここまで露骨に避けてくると流石にムカつく
泉0枚になることは絶対にないと思うしまだ暴れてどこまでルーン魔法カードが減っていくかの伝説をこの目で見てみたい
マイニング分解出来ないのうんちやなぁ
ストラク産なのは狙ってると思う
>>563 知らんわ
そもそも今そこまでやる意味ねえし
>>577 手札開示させればクソ雑魚だぞ
でも専用妨害札って腐りやすいですよね?
そこで手札をコストにできるラビュなんですよ
マイニング減らすとかビーバーが一枚になってるぐらいお笑いだよね
そんなにポイント渡したくないんか😠
俺のグリフォン3枚を早く砕かせろ😠
流石にそろそろメイルゥは返せよ
正直、ティアラメンツの安定性ってアギドケルベクに強く依存してたし解除してもそんな強くないよね
ってティアクシャいなければ言うところなんだけどな……
何故アギドケルベクが大暴れしている中あのカードを作ってしまったのか
でもルーン使いってルーンが流石に厳しくなったなら免れてる永続やら何なら引き連れてメタビに走るような気もする
>>571 平和の使者www
マジで言ってるなら面白いわ
なにもわるいことしてないスターヴはいつ規制解かれるの?
冤罪なのにかわいそう!
正義の魔術師に救世主を!
またコンキスタドールの制限解除を書き忘れてるな。おっちょこちょいめ
あれ、センサーはなぜ追加規制くらってないんですか?
>>576 意味あるでしょ
先行1ターン目で制圧するだけしか想定してないならそういう感想になるんだろうけど
>>589 いうて今の規制で環境下位だしちょうど良いだろ
マイニング3枚中1枚ストラク産だとしても分解ポイント貰えるよね
ルーンはこれ以上粘るようなら穂先と炎を減らされるだろうな
まあ流石にもういなくなると信じたいけど
なんだかんだ完全に殺されたテーマってアダマシアくらいしかないからな
元々VSに強貪2枚しか入れてなかったからノーダメだわ
>>571 平和の使者とシンクロゾーンはマジで違うよ
フリチェで開けるってのが本当に大きい
フェンリルでバトルフェイズ突っ込んできた奴らを狩れるシンクロゾーンの方が圧倒的に強い
>>568 こんなUR規制ヤダヤダ姿勢続けたらごく一部の狂決闘者以外紙で規制入ってるテーマ組まなくなって総収入減るだけだよ
>>584 増g投げても号で罠置いてくんぞ あれで弱い?ねーよ
アダマシアは一切規制されていないはずだが...?🤔
>>588 警告みたいなもんだから 規制かけるとこちがくね感が
>>605 レスバとリミットレギュレーションはスレの華だからな
どのくらい影響するかはともかくダイア制限はゲームとしてはかなり面白くなる規制だよな
そこが弱点ですって明確にわかるようになるわけだし
アダマシアは何も規制されてないんだから好きに石掘ってろよ
自分下手過ぎてVSにゴードン3積してたけど毎回使うのすげぇ躊躇するわ、相剣はそこまで躊躇しないんだが。
これまぁまぁ緩々な規制で安心して斬機組ませる←その斬機をセンサー万別ルーンが狩る♠
次のDC後に斬機とルーンのカード大量規制してURCP大量に消費させながらあんまり還元しないとかになりそう?
>>601 あと電脳も
VFDやブロドラ禁止にしたら、デッキ死んだと苦情出まくったんだから
サーキュラーも死んだら同じことになるしな
マジでマイニング規制して草
どんだけUR返すの悔しいんだよ
>>600 ティア3なら別に放置でよくね?って思うんだけど
ティア3以下すら許されないならありとあらゆるデッキが許されなさすぎだろ
>>615 そのレスおもしろいと思ってるなら感性疑うわ
LL鉄獣完全体やな
なんなら一二鉄獣は100%超えた
こういうとき、大概単発がエアプレスしてるのマジで何なんだろうな
どういう理屈なんだろうか
ダイヤ制限は意外だったな
サーキュラーのURポイントを返さないところは評価できる
クシャはトータルで見ればtier2くらいと散々言ってきた手前気が引けるんだが
クシャノータッチはやっぱムカつくわ😡
これから毎日フェンリル禁止を叫ぶ事にする
>>618 電脳のカード規制解除されてるだろ
vfd使わなくたって盤面自体は強いし
電脳自体は殺されてないしVFDの代わりのエースも先日実装されたんだが?
まず会局を返してみて暴れなかったら完全解放でも良かったろうに
>>618 まあ電脳はもう少ししたら帰ってくるから今は耐えるときだよ
3大完全に殺されたテーマ
電脳
アダマシア
あと1つは?
>>604 バトル前に除去飛ばせないからフェンリルで殴ってるってことだし
その状況で平和の使者使って困ることないだろ
極稀に事故ったときに小粒の奴らに殴られるとめんどいけどそれならシンクロゾーンも相手がシンクロデッキなら殴られるし
夏頃に完全に死んだと思ってたのに前回のDCで急にまた見かけはじめたから永続罠追加されるたびに環境に顔見せそうで嫌なんだよなルーン
サーキュラー制限程度だと斬機は死ぬかも知れんがイグニスターが生き残るよ
>>636 電脳昨日当たったから生きてるぞ
カリギュラ出してきやがった
うざすぎる
>>631 電脳の新エースは電脳堺竜-カラミティなんですけど?
>>638 ダイア制限は意味ない
サーキュラーの枚数減るよりは全然マシだよ
ルーンで斬機狩るのは無理だぞ
回った斬機まず返せないからほぼジャンケン
ルーンが狩るのは後攻からでも捲ってパカパカ出来る相手
まあでもこれだけ周り弱くなればヌーベルズでDC銀ワンちゃんありそうだな
電脳は展開がややこしいだけで着地点が💩だから普通に雑魚だよ
ハンデスとVFD没収されて無味無臭テーマになりました
「紙とMDで同じデッキが組めない」←URバリアで規制いびつになり過ぎたせい
ダイア減るってことは初手ダイア素引き確率減るからドロバに弱くなるぞ
>>598 流石にそんなに強くない、ファンデッキにしては強いよねくらい
ブン回った時の最終盤面だけ強いから強そうに見えるだけで誘発バスバス喰らうし止まりどころもないからそもそも最大展開なんてあんまり出来ないし
ブン回ったらだいたい返せない盤面になるだけマシっちゃマシだけど
>>644 意味がないって言葉の使い方おかしくない?
意味はあるじゃん
ビーズテッドでダイア飛ばされたらそれで終わるようになったのは大きい
よくもこの俺をコケにしてくれたな
殺してやる…殺してやるぞ斬機ダイヤ
まあ機能不全とはまではいかないけれどいちいちサーチ挟む必要性が上がったのはめんどくさくなるよ
泉制限は普通にキレそう
フギンいじめて楽しいんか?
>>646 先行でセンサー開ければ勝てるけど
逆に言うとセンサーか御前ないと手数で押されてアクセスとかで盤面更地にされるからな
>>660 楽しい🤗
でもまだ永続罠の規制足りないよな😎
>>652 お前が下手くそなだけやm1で十分遊べる強さだしレボシン来るんだから下手に強化する必要もない
まあでも実際に悪いやつは無効化するダイアと妨害するラプラシアンだからな
サーキュラーは道を整地しただけ
ローテ落ちが無い分遊戯王は分かりやすい方なんだよね
>>637 見えてるカード除去するのと見えてないカード除去するのは雲泥の差があるっていう話からする?
>>637 見えてるカード除去するのと見えてないカード除去するのは雲泥の差があるっていう話からする?
まあマイニングも種族サーチとして便利すぎるから規制自体は悪くないんじゃないの
というわけで次は化石調査な
ダイア制限だとビーステッドが更に脅威になっちゃう
相手があのクソドラゴン握ってなければ別に制限でも影響ないけどさ
>>644 意味はあるやろ
ダイヤ制限ならダイヤ素引きでの貫通がほぼ無くなる
ダイヤ減っても結局ファイアウォールたちでこいつら展開してくるやん
蘇生してるリンクどもころせ
マイニング純制限かあ次はスモールワールドかな
ちょっと露骨過ぎて冷めるな
>>652 今後の強化も控えてるし大会優勝も未だにしてるのにどういうこと?
よくよく考えたらマイニング何で生きてたのって感じはするな
ドランシア制限から急に無制限になったからきっとOCGではとっくに無制限なんだろうな…って思って確認したら禁止で草
泉をライズハートの除外で運悪く飛ばされたら即死でワロタ
泉制限でも黄金のドローしてくるルーン使いには関係ないし、先攻取ったときの誘発受け最強なのは変わらんのよな
ボーダーと命削りとかも制限にしてほしかった
会局モルモラットいつまで禁止なの?
紙ではとっくに制限なんだが?
ルーンは相手とキャッチボールをする対話型の良デッキだから弱体化はなんか違和感あるわ
ハリファイバー禁止の時も違和感感じたけど良デッキばかり潰したらユーザーも嫌気がさすぞ
でもマイニングは増援や篝火と違ってコストがかかるから…
>>644 そうなんか。ダイアサーチに誘発当てられたらヤバいと思ったけどケアルートあるんやね
ちょっと規制として緩いけど
緩く規制するっていうのなら妥当かな
ライズオーガのデッキデスガチャが捗る規制でワクワクしてきたな
>>684 最強ドローできれば最強なんてルーンに限ったはなしじゃなくねーか
ぶっちゃけ斬機的にはマイニングよりスモワのほうが強くね?
スモワは手札によってはサーチ失敗するしな
中継点が手札にあるとかで
ストラク収録カードの規制は初だよな
騒いで補填貰える方向性持っていけるんじゃねこれ
サイバースなんて少し削られてもすぐ新規湧いてくるんだからネガる必要なくね
そもそも何故紙はドランシアごときが禁止なのかコレガワカラナイ
ダイア制限意味無いは遊戯王下手
元々1~2枚採用だとしても、相手にダイア使ったら次のダイアはもうないと情報が割れるのはアド損
>>690 ネオテンで落とすっていうのはあるけどその分妨害減るし返しでダイア使えなくなるしビステされたら一発で終わるから普通に効いてる
サーキュラー制限より緩いってだけで十分キツい
メイルゥとかまだ禁止3ヶ月目だろ返してとか何言ってんの
>>679 ティアラメンツ優勝なんてあったか…?
だいたいピュアリィとかドラゴンリンクとかそこら辺ばっかりでパッタリ見ないぞ
マイニング「ヤバいぜサーキュラー!」
サーキュラー「くっ…!!」
ダイア「大変だねあんたら(ズズー」
なんでいくらでもサーチできる泉だけでシンクロゾーンそのままやの
てか大丈夫と思ったUR解除は気軽にすぐするくせに
明らか問題のUR規制はめちゃくちゃ渋りまくるのマジ腹立つな
ルーンは永続とかボーダー岩戸と噛み合いすぎてるからなぁ
斬機お気に入りの人めっちゃイライラしてるやん
まぁそらそうか、フルパワーになった直後に弱体化受けてるもんな
シンプルに草
泉制限されて悲しんでるフギンを想像するだけで胸が痛いわ
むしろピュと斬機弱くなって相対的に強くなったのでは⛲
ゴスピュのダブルノアールだけは逆立ちしても返せないってDC4位の人が言ってたし
手札に来ちゃったドットくんを墓地に落とせた時の強みもあったりするからスモワもマイニングも一長一短ではある
URバリアの存在を意識してしまう改訂だ
開局モルモはどんな動きか試してみたいから生成とソロで使えるようにしてほしいぜ
>>696 発動した時点でマイニングは手札減っちゃうからな
スモワはモンスターいないとダメだから完全上位って訳でもない
対話を名乗るデッキはドラゴンメイドくらいまでパワー落とせや
マイニングみたいにバラマキ済みじゃないと
これからURは規制されない可能性でてきたな
>>687 相手の手足を縛り付けて身動き出来ない様を眺めるデッキだが😅
さっさとサーキュラー殺せ
結局tier1のままじゃねーかアホくさ
スモワの要求札軽視してる奴はスモワ使ってないんだなとすぐわかる
リボルブ返せや!!純ヴァレット使いだっているんやぞ!!
リボルブよりもルーラ禁止にしろよ!!!
斬機のスモワはうららサーチできるから強いんだよな
マイニングよりスモワ規制しろ
マイニングとかいうコストでハンド切ってる雑魚
やっぱコストでデッキから墓地送りよ
シンクロゾーンの攻撃制限なんでお互いなんだろうな、こんなん後の効果含めて全部発動者だけでいいだろ。
まあ斬機は安いから狙われちゃったなあ
ピュアリィは…邪悪だから妥当
な?マイニング規制されたろ?URポイント補填なんかしたくねぇんだよ
まあほぼフルパワーのピュが3ヶ月使えて斬機は1ヶ月だけってのはちと不公平感あるよな
ピュアリィ「は、はは…思い出だけじゃなくピュの存在まで消えてきたピュ…」
そう言えばマス1で日に三回くらいは恐竜見るんだが地味に流行ってんのか
白ピュ減ったからゴストリ入れるピュ
ダイアが弱点になったが依然パワーある斬機
ほぼノーダメで相対的に上に来るラビュ
この辺が次期のトップメタになるのかね🤔
スモワが将来的にどうなってるかは分からんけど、種族サーチ魔法で引っ張ってこれるカードなら先にそっちの方を減らすのは普通じゃないか
恐竜でしかスモワ使ってないから要求手札軽視しまくりだわ
何も考えずに欲しいのサーチできる
>>742 マイニング規制は色んなサイバースデッキが死ぬよ😭
マジでダイア一枚にしたの?こいつら こんな先攻ゲーの中唯一の良心ダイアを ハッキリいって後攻デッキしか相手の展開みないぞ もうデュエルになんねえぞ 今すぐ取り消すんだ 強いのはリンクファイアウォールだろ
>>744 残機は時代を先取りすることで暴れた前科があるから
>>687 こっちは罠で全身雁字搦めにされて動けないし、お前はこっち無視して俺の家の窓ガラスに向かってボール投げてくるやん
まぁセンサー万別ノータッチなのは良心的だと思うわ
運営は多様性を重んじてるから好感持てる
>>754 アトラクセンサー積めるVSも強いと思う
正直スモワはテラフォみたいに悪いことしかしないカードだから殺されてもまあ仕方ないかなとは思っちゃう
サーキュラー許されるなら他にも許してほしいカードそこそこあるわ
というかラビュもうちょっとなんとかせいや
マイニングは律儀にコスト払ってる優良カードなのに規制するなんて酷いよ🥺
やっぱ正直ものほど馬鹿を見るカードゲームなんだね😔
イグニスター的においしい
ただ今後サーキュラーがもし制限とかまで行っちゃうとマイニング返して貰わないと紙より弱くなっちゃうが
>>650 (12獣とか一部例外あるけど)まさにそれよな
>>745 未確定だがマナドゥム、ダイノルフィアシクパに超越竜
トナメ動画は昨日決勝まであげたからリーク動画今日の深夜以降もしかしたらあげるかも?って感じ
DCでフルパワー斬機使えないのはどうなんってなるけどどうせビステに狩られるからなぁ
ダイアとスモワの空いた穴をファイアウォールディフェンサーその他で埋めるだけw
実に簡単なお仕事あるねw
>>713 DCで使う予定だっただろうし少し可哀想やな…🤭
>>758 だから【サイバース】自体がもうTierに乗るぐらい強いって言ってるだろ
>>752 最後まで規制しないように粘ってたし運営にとって苦渋の選択だったろうな
>>764 ファンデッキの希望って言うけど
ファンデッキでスモワ積むの中継点が結構きついから
結局強いデッキが強く使えるカードなんだよね
>>752 そりゃデッキによっては極端な話10アド10ハンデスしてるようなものだし許されんよ
規制来たときにスレで
まだまだいけるって言われてるテーマ実はキツい
キツいって言われてるテーマ実は余裕
あると思います
スモワの1ハンデスは想像以上に重いわ
VSのスモワも正直あんま強くないと思う
恐竜のスモワはほぼ何も考えなくていいの好き
2枚目アルゴにすりゃ何でも持ってこれそう
メイルゥ開放してほしいけどそれに見合った条件が下級全部制限とキトカロス収監だろうしこのケチ運営はURポイント配りたくないだろうしありえんだろうな~
今回全体的にレアリティ低いなマイニングはストラクだし
理由は言えないけどURを規制しなさいよ😡
VSミラー頻発してセンサーが意味無くなるの嫌だなあ
DCは斬機を狩りに外人が勃起しながら大好きなドラリン出してくるのを考えるとVSマジであるな
>>775 今サイバースって斬機以外にそう見るか?
イグニスターたまに見る程度じゃね
スモワのアド損を覆せるカードをサーチすれば強い
つまりサーキュラーが強い
>>733 使ってたけどスモワるデッキなんてその1枚あればゲーム終わらせられるデッキでしか使わんだろ
規制しろはさすがに違うが
>>734 そういえばルーラーも逃げたな
スモワってサーキュラーみたいに「2枚使って1サーチしたけど、この1枚が3枚分になるんで収支プラスです」みたいな使い方がメインじゃないと重いイメージ
VSにセンサーいらんでしょ
あのたすくが入れてないんだからなしでいい
サーキュラー規制しないでダイヤ規制するんじゃないかって予想結構見たけど本当にその通りになったな
おいおいおいおいラビュ終わったわ
ストービー規制されたらどうしたらいいんだよ
>>787 数が少ないだけでそれなりに強いと俺は思う
>>770 流石にレスキュー新規とかはまだそうだな
このままだとDCは斬機環境かなー
>>790 ルーラーはまだレボシンバルブがMDに来てないからわからない
>>782 メイルゥ解放なんかしたらエルフ禁止と下手したらフェンリルすら禁止にしなきゃいけなくなるからな
こいつらを生存させるにはメイルゥ禁止が不可欠なのだよ
これもうマジでサーキュラー自体にはかけなそうだわ
ピュアリィ関連はもちろんドラリンもルベリオン避けて周辺パーツだし
あまりに露骨
vsミラーて先行がめちゃ有利そう
どんなデッキのミラーでもそうか…
>>752 だってあれ、ムドラケルドウを避けるために墓地使わないデッキ組んだら問答無用でアギドケルベクにデッキリソース粉砕されるとかいうカードだったし
アギドケルベクって自分の墓地肥やしの方語られがちだけど相手のデッキ破壊も相当やべえよ
相手のデッキわかっちゃうし
>>786 ただDCで銀以上狙うとなると「勝数を」150~以上は軽く積まないといけないからVSはきついんじゃないか問題がある
つきあわされる側もたまったもんじゃない
>>790 このカード引かないと何もできないけどまともなサーチ手段ろくにないみたいなデッキもスモワ使いまぁす!
ルーンまだマークされてるの分かったしDCで使い納めみたいなので結構見るんだろうな
VSはわかりやすい対策札ないしセンサーアトラクターでezも出来るから間違いなく今より増えるな
ストービー準俺のデッキじゃ辛いんだが
具体的には17%くらい弱体化したんだが?
ラビュへの規制やってますよ感許せねぇ!ほぼ意味ないだろこれ
ビッグか女を減らせ女を!
UR渡したくないだけのゴミ規制連発してるのにmdの規制は的確で凄いとか言ってる馬鹿が居るのなぞだよな
VSミラーの後攻はスノーデビルキツすぎるから増えないでくれ
今回の規制無能すぎだろ
納得できるのが泉と解除組しかないわ
DCは頭使わない罠パカだとマジで楽なんだよな
逆に中速デッキは凄く疲れる
ダイヤ規制して意味あるの?出張サーキュラー強すぎだが
>>799 あんなもんとっとと殺しておいときゃええ
>>794 ティアラみたいにURのカードじゃなくメイルゥ禁止したから
その流れなかっ
ルーンの規制だけはとりあえず高評価
あとはいつものMDクオリティだわ
そろそろ冤罪で捕まってるインスタントフュージョン釈放してくれませんか?
斬機はフルパワーになってねえっつうの
何も変わってねえっつうの
私ラビュリンスなんですけど?なんで規制されないといけないんですか?
実に悔しがったキモい規制だけどダイヤじゃ意味ないはエアプなんよね
ラビュは単に言うほど暴れたり使用率がヤバく無かったってだけだろ
運営は妄想する俺たちと違って数字を持っているんだからな
>>804 MD初期ティアラがエクソふわん負け越してたのってアギケル起動しないうまぶりプレイが流行してたせいなのもあるよな
アギケル起動してたら先攻で負けたりはしないと思う(アトラクター除く)
>>820 それはそう
暴れ散らかす前に殺しておくべき
ルーラーはあと半年くらいは使えるっしょ
奴のパワーが上がるのはこれからだからな
>>823 ごめんそれは俺が悪い間違えた
強いのは間違いないと思ってる
UR規制を全力で回避してURの初期規制カード解除に注力してるから歪だけど紙とはだいぶ違う規制になってる面白味はある
時計って1枚採用でも全然問題ないからなぁ
やるならビッグっしょ
サーキュラーはそもそも特に条件もなくSSできるLv4サイバースってだけで壊れてるんだから諦めて規制しとけよ
>>834 サイバースの中での出張なら強いから…
その他の出張?知らんな
値上げ頻繁にしてるけどイメージだけど運営費に比べて売上想定より低いのかね
相手のデッキを除外しながらひっそり暮らしてただけなのにどうして😭
>>793 たすくは嘘つくしなあ
というかたすくのデッキはたすくが使って強いデッキってことじゃないの
ラビュは後攻からムドケルとかたたき落としにくくなったし後攻は弱体化したかな
先攻弱くするならアリアンナだったか
>>836 MD未実装の奴らでパワー数段あがるのは紙でわかってるんだから早めに殺しても問題ないよな
いずれ追加されるであろうレスキューエースのレアリティが楽しみだな🙄
ストービー準とか構成どうしたらええんやマジで
魔神像入れるしかねぇじゃん酷すぎるわ
>>848 エマジェもプリベンターもどっちもURだぞ!
>>845 セアミンが男とかいう悪質なデマ流したたすくを許すな
たすくはdc2ndまでの構築は全部ダミーだぞ
なんならミラー用に誘導してるまである
>>793 罠パカ勝利は練習にならんからって言ってたぞ
>>848 既にここから加わってくパーツURまみれになる片鱗は見えてるな
>>846 罠ビなんだから後攻は諦めとけってことだ
むしろこの程度で済むってのが分かれば今こそ組みどき
DCなんてメタの読み合いで常にデッキを最適化していくやつが勝つんだろうしその瞬間瞬間のデッキ見てもなんとも言えんような
R−ACEは普通にエアホイスターが逝くんじゃないか
サーキュラー出張で一番強いのは@イグニスター
異論は認めない
ルーンのせいで岩戸制限になったせいでただでさえゴミみたいな弱さのスピリットが再起不能に追いやられたのほんま
結局MDに金捨ててるやつなんてロイヤルガイジがメインなんだからURバリアなんてしても大して課金に影響ないよな
政治政治いうけどたすくが一番の政治家だよ
たすく総理大臣になれ
>>851 ぶっちゃけこれだろうけどVSとか見てるとUR4種ならそんなもんかって気分になる
これ以上はフギンから何も奪うな
除外に弱すぎるけどまだギリやれるわ
もうここまできたら泉禁止にして調整版出してやれよ
伝説の泉アトランティスでええやろ
じゃんけん大会のDCより常設ランクマでの使用率や勝率の方が大事なのはそうかもしれない
たすくはセンサー入れてない派とセンサー入れてないのはダミー派が争いあってるな
どちらがよくたすくのことを理解してるかで勝負だ
>>868 いいのか?アトランティスの戦士でサーチするぞ?
ルーン有識者は永続罠パカが本体だから泉はどうでもいいって言ってるぞ
覇王眷竜スターヴヴェノム…
覇王眷竜スターヴヴェノム…
>>860 禁止は無いにしても制限になるのまでは読めてる
センサーは後攻で引いてる時に見せるコストにすらならんから後攻考えるなら抜けてく
とりあえずDCがセンサーパカるだけのゲーム確定したけど運営は馬鹿なのか?
>>873 ぶっちゃけ神碑の本体穂先だしな
穂先制限ならだいぶ弱体化だけど泉ならまあ
たすくは期間近すぎたせいで休み取れなくて次のDCあんまやれないって言ってたぞ
>>833 ぶんましてくるティアラに対抗するためうちのシスターはムドケル仕込んでました・・・
エノアール来る前に激重規制食らうとは思わなかったっピュ
DCで結果残したのに規制されなかったテーマがあるらしい
>>877 一応相手に万能無効とか魔法罠除去なくて種族統一デッキ相手なら捲りふだにならないこともない…
>>882 それもダミーな
前回も似たようなこと言ってたから
でもDCって先攻の勝率をどれだけ上げるかが最重要だよね
じゃなきゃゴスピュよりも純ピュのほうが強かっただろうし
サイバース内でいうとダイア3枚使えたからこそ斬機がドロバに強く出れたからイグニスターより斬機使う利点は個人的になくなったかな
斬機はビーステッドに弱すぎるし
サーキュラーはサイバース族だから強いんであって獣族サーキュラーなんて配っても使わないだろ
だからサイバース族が悪い
コバルト返ってドランシア緩和されてんのにコンキはマジで忘れられてるのか
遊戯王マスターデュエルpart3403
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1700635354/ サーキュラーに近いカード持ってるブルーアイズは強いですか…?
>>845 弱いデッキでも勝てるだろうからなもう
さすがに通常召喚セットエンドみたいなのは無理だろうけど
>>863 その考え方ならそいつらが課金しやすい為にバリア貼ってんだろ
何ならそいつら以外の課金しないやつのが捨てるべきじゃね
>>893 立て乙
コンキは忘れてラビュリンス使おう。
UR規制は所持済みなら30URCP献上しちゃうのは勿論
所持してないユーザーにも枚数分加工チャレンジでURCP掠め取られるわけだから極力避けたいのはまあ分かる
>>894 強いよ
俺の青眼デッキ太古の白石以外37枚全部URだから
URがたくさんあるデッキが弱いわけないだろ!
>>891 Gにたいして自分でドロバって択強かったんよな
たすくのDCあんまやれないは信用せんわ
WCSのときも出かけるからあまりやれないで1位だったし
一応泉2回で6ドローはなくなったから永続引ける確率は減ってるんじゃないの 強貪も減ったし
紙で規制されてるようなカードは割り切ってSRとかで出せばいいのにな商売だからしゃーないとはいえ強いカードURに設定して規制できずに自分の首自分で締めてんの馬鹿じゃね
そういえばコンキスタドールまだ規制解除されてないのか
最後にエルドリッチ見たのいつだか覚えてないレベルなんだけど
カードパワー
コンキスタ>>>>>>>>>>>>>>サーキュラー
サイバース族ってだけでリンク召喚が優遇されてるの許せないですね
ダイア辛いのは分かったけど環境から消えるんか?おん?😠
VSミラーはセンサーの有無に関わらず先攻取れば勝ちだし他のデッキに強く出れて捲り札になる可能性もあるセンサー抜く理由ないわな
メタが高速回転してるDCはまた別だけど
URバリアはあるだろうな
強テーマの強カードでガチャ回させてもそれ分解したら次の強デッキ作れますってなったらガチャ回らなくなるし
強カードはURにしつつそれ以外のキーカードをNRで規制してくのが一番いい
ざんき大して弱くなってないだろこれ
ファイアウォール型ならダイア1枚でもそんな変わらんし
>>610 まあ俺もラビュリンス使いだから良かったわ
分かった、もう発表された規制はしょうがないから今回は受け入れる
不正クソ中華対策は万全なんだろうな??
ファイアウォール型って誘発に弱すぎるとか弱点あんだろ
使ったことないから知らんけど
ダイア制限になったしファイアウォール型組みたいんだが良い参考レシピないか?
アマゾネスアーチャーが禁止なんだから1200おじも禁止にしろ
1200バーンおじさんは返すと高確率でプロートス出てくるからダメです
>>919 すまん
見返して見たら賢士もSRだったわ
確かに斬機は弱体化したけど別に他のデッキが強くなったわけじゃないからしょうがないね
まあ超階乗時のダイア除外は今でも致命傷なのは変わらないけど
返しのターンでのダイアがなくなるのはマジで激痛
コンキは本当に忘れられてるのか
えなこいじめたスキドレ野郎😲への見せしめのためなのか
>>927 1200おじでFTKしたら禁止にして良いぞ
>>900 せっかく作ったロイヤル使えなくなること危惧してるならSRもバリア存在しそうなもんだけどSRはホイホイ規制するんだよな
>>928 プロートスもそろそろ禁止でいいだろ
紙でまたなんか使ってるのあるんだろ?
>>924 ディフェンダー初動は誘発に弱い分サラマングレイトで誘発ケアするから…
それにサーキュラーもいるしな
>>913 来月の新パック次第
斬機の立ち位置は変わるけど環境から消えることはなさそう
次のパックはマナドゥムしか欲しくないなぁ
たまには3テーマ全部作りたくなるパック出してくれ
つうかラビュってマジでンホりバリアなんか?
もうシクパしかねぇのに家具1つだけ準制限で何が変わるってんだ
エルドの本体だった当時の永続罠かなり減ったしマジで開発に嫌われてるだけなんすよね
一方姫様はしゃーねーな程度で済まされていた ンホッイグ
1200おじさんはエジルちゃんに酷いことしたから許されないよ
お気に入りの烙印やヴィ規制は渋りまくって
ピュアリィはどうでもいいからさっさと処したんだぞ
>>909 それやるとパワカが低レアになって結局生成で終わる
どの道茨の道だな!
何もかも遅すぎた
>>941 流石にDCの勝率が許容限界超えたんだろうな
どう考えても規制なかったら今回も暴れるし
エルドはイラスト違い野宿エルドも登場した優遇カードなんすよね
コンキスタドールはほんと謎に解除されんな
緩和されたから使おってやつはガチでいない
ピュはガッツリやられたよな
来月のパックでエピュノアール実装したらずっこけるけど
>>943 他の環境デッキに比べて勝率出てないんでしょ
それはそれとして長期環境罪で規制するけど
ラビュリンス使用率は高そうだよね。
ワイも覇王龍ハンデスとかで遊んでたし
>>950 ブレイクアーマーは逝くとして他をどこまで規制するかだね
えなこ氏をスキドレした人のデッキって列車じゃなかった?
>>948 烙印融合制限は酷かったぞマジで意味わからないタイミングだった
URバリアはまあ商売だから仕方ないけどそれをユーザーが受け入れるかは別
歪んだ規制になるしな
>>949 3枚使うけど規制される事はないカードURにすればええ
>>948 クシャとかティアラは初期からかなり規制されてたのに
ピュアリィはなぜか無規制だったからこれでイーブンだぞ
>>931 ダイアが一枚しかない斬機 ひどすぎる 斬機はよくできてたのにガッカリですわ
ワカU4来たらヴァリアンツが環境に躍り出るぞ
喜べお前ら里パキケだ
>>960 うん
記憶障害が一生存在しない記憶で擦ってるの痛すぎるわ
>>937 そりゃSR規制しなければもう何の規制もできなくなるからな
UR守る為にSRを規制してる
ピュアリィ規制読みでUR集めたのに綺麗にUR回避されてるんですけど
>>961 そうだなMDに実装時既に紙で制限だったし合わせておくべきだった
制限になってからもDCで見かけるもんな
えなこをスキドレ列車で轢き殺したのは舞元
舞元に不味いなあと言ったのが都築
今回のざんき規制はマジで無能すぎると思う
ピュとルーンは良いけど
どんだけラビュ大好きなんだ運営
斬機環境で減ってきて助かったのにまた増えそうじゃねえか
>>967 超重レスキューに勝ててなかったけどね…
SRポイントなんてダダ余りで価値ないしな
フットワークもそりゃ軽いよ
>>943 そりゃ環境デッキの中じゃ言うほど強くないしな
でもジワジワパワー落としてるから強さのわりにはちゃんと規制かけてる方だと思うぞ
>>979 超重レスキューってそんな紙にいたっけ?
ストービー準が痛くないって言ってるやつはエアプ
規制前と規制後でシャンドラかストービー引けてる確率は7%も変わる
これがどういう事か俺にはわからんけど凄い弱体化なのは間違いない
サーキュラー制限とかシグマ禁止とかそのテーマが環境からいなくなるレベルの規制じゃないと恨み続けるやばいやつはどんな紙束使ってんだろな
ラビュリンス増えてリブートも増えそうだし泡影減らそうかなあ
俺はリンクショックで友人と彼女とペットの犬まで皆殺しにされてるから
サイバース族全体全滅してもいいと思ってるぞ
1000なら規制関係なくてその辺でのほほんとしてるステラに突然泉の水かけてびっくりさせる
>>986 知らないのかこのスレ思ってる数倍紙束使って文句言ってるアホ多いぞ
紙束は使ってないけどルーンは消滅するレベルの規制かけてほしいと常に願ってるよ
ハスキーからピュアリィを山に捨てるよう言われたラド…
ラドリーが間違ってお屋敷を焼いちゃったのが悪いラド😭
>>985 なるほど
ところでシャンドラとストービーはフル投入するんですか?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 38秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。