遊戯王マスターデュエルpart3391
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3390
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1700283916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
>>6 明日来なかったら焦る
今日来ると思ってたわ
でも元を辿れば10期で俺ルール押し付けたリンク召喚とサイバース族が終わりの始まりだったかもしれんな
ヌーベルズに殴りかかる事しかできない青眼に涙を禁じえない
竜剣士が強化されたならアドバンス真竜も強化を貰ってもいい
リンク召喚は悪のペンデュラムを抑えるために生まれたんですよ!
バカ召喚法を抑え込むためにバカ召喚法を開発したところバカに
まあ遊戯王の正義なんか相手に何も言わせない先攻ワンキルだけよね
ならリンク召喚したターンはペンデュラム召喚しないと敗北にしろ
ペンデュラムはルールで弱体化してるしな
5体並べられるなら今でも余裕で最強格だろう
カッコいい悪なら許せる
リアル遊戯王の悪はチー牛のそれだからキショイだけ
エクシーズとペンデュラムはヤバいの方向性違うというか
マジでEMEmしかいねえ大会とかあった
暗黒界の騎士ズールとHSR快刀乱破ズールこそが正義だ!
除外されるはずなのになかったことになるエクシーズはインチキ感えぐい
ペンデュラムに先などなかった
ペンデュラムが究極すぎたからハガに「こうすれば良かったんだ(ルール変更」された
全盛期spyより一強になった環境今もないよ
スプライトやティアラですら対抗馬はいた
ペンデュラム召喚を考えた時にテストプレイとかされなかったんで・・・?
なんで名称ターン1付けなかったんだろうスパイラルは
spyralは男女問わずすべてのモンスターがブスという奇跡のテーマだぞ
海外がジーニアスにターン1つけなかったせいで日本の環境が壊れた
訪日記念にダブルヘリックスプレゼントした日本が悪い
ターン長くて相手ターンでも長いやつはもう
ソロモードでやってくださいね^_^;
ペンデュラムモンスターはペンデュラム召喚があるから色んな効果を持てるのがエンタメって意味で主人公テーマがエンタメイトだったろうに
結局ペンデュラム前に並べてリンクしないといけないからサーチや展開効果ばかりになるのほんとアホです
>>41 アドバンス召喚と儀式召喚
もヤバいか
別の意味で
リンク前からスケールと弾用意するためにサーチしまくってたじゃん
Pの駄目なところは中スケールが高低スケールの完全下位互換なとこだと思う
アドバンス儀式融合は欠陥召喚法だけどその欠陥を補うインチキテーマが出てくるんだな
当時はダブヘリ5000円して、spy以外人権なくて阿鼻叫喚だったな
12月のパック2つで烙印ストーリー系とネムレリアと幻獣王とTGが来るって
情報元はよく外すほうのリーカーだけどね
>>47 知らんのか?だから高スケールのカードにはきついデメリットが用意されてたり、汎用的なカードはスケール4とかに設定されてたんだぞ
最初は
リンクショックは耐えれたけどSPYRALにとどめ刺されてやめちったな
レベル4チューナーみたいなもんよね
初期のこいつらデメリットばっかだぜ
ルルワリリス12月こそ頼むぞ
グランギニョルから出てもまるで頼りにならないクエリティスプロスケを追い出してくれ
レベル4チューナーで高スケールってハイブリッドなモンスターがもうすぐ来るらしいな
やっぱり厳しい制約が付いているそうだ
>>60 デュエルはしてないし翔んで埼玉も見てない
リンクショックからSPYRAL来日してその二ヶ月後にはリンクブレインズパック登場よ
2022並の激動の時代だな
>>61 効果使うとカテゴリモンスターしか出せなくなるらしいな
9期とか2022とかよく話題になるけどリンクショックのが数倍ヤバかったよね
比喩表現で親を殺されたって言うけどリンクに関してはマジで何人か死んでそう
フェスのみかんこ本当に不快過ぎてヤバイな
規制すべきカードと規制しちゃいけないカードどう考えても間違えてる
ソウルバーナーとリボルバーの親が死んでるぞ、可哀想に
新ルール発表されたときショップが軒並み買取停止してたからね
もうちょっと生き残ればポケカオリパでうはうはだったろうに
いけにえにささげてブルーアイズどーん!3000点ぱんち!はいおれのかち!
健常者はここで卒業するからな
ノーデンすら買い取ってたブックオフまで買取停止してたのほんと草
「インフレ抑えたいからルール変更します」なら良かったんだけど
「リンクモンスターは不自由なく使えます!エクストラリンクすれば相手はリンクモンスター出せません!」はただ新召喚方法を売りたいだけなんだなってみんな辞めてったな
○○○○○の配信、嘘やん
スピリットじゃなくてエクソシスターじゃん
エクストラリンクはマジでなんであんなルール作ったんだろうな
インフレ抑えるためでもファンデッキに見たこともないリンクモンスター入れなきゃまともに動けないみたいな制約つけるのはちょっとラインを超えていたんだ
リンクショックだったり2022年だったりどうにか展開ゲーや先行ゲーを
打開しようとしたコナミの意識は伝わるけどいかんせん方向が間違ってたのがな
まだマシだったのはニビル、アトラクター、結界波が入ったパックくらいか
悪用されたのもあったけどあれのお陰で少しは変わった
ポケカは実際のゲームどんだけ荒れてもノーダメでしょ
護身完成ってやつ
最近はミッドレンジ刷っているから少しは反省したんじゃないの
リンクルール見てインフレ抑えたいって感じたやつアホだけだぞ
>>89 それだけしか感想が無かったらアホだけど
大半が売りたいんだろうなって気持ちと同時並行だし間違ってはいない
インフレ抑えるならモンスターに色々させるなよと
妨害や除去は魔法罠で抑えてればよかったのに
>>88 2023年のカードは明らかに前年の失敗を認めてる感が伝わってくる
失敗を認めてる(露骨なうららよけテキスト大量増殖)
先攻が有利になりすぎたな……相手の先攻ターンでも動けるカード大量に刷るか!
2021 ドラグマとかでゆっくり環境進めるか―
2022 去年しょぼかったから今年は爆発させまくるぜ!
2023 さすがにやり過ぎた抑えよう
2024 去年しょぼかったから以下略
今は罪宝やホルスの出張性と性能の高さがいかんせん問題だけど
さすがに2022よりはマシではある
うらら一枚で死ぬのは実際つまらんからそれ自体はいいと思う
後攻0ターン展開もだけどインフレのさせ方次第ね
髪の宣告禁止されてない時点でバランス調整する気ないだろ
>>36 リーゼント頭のやつは渋くてカッコいいだろ
ふわんだりぃずとか神碑とか単体でヤバいテーマはあるけど出張しづらくしてるのは流石
何だかんだ出張されまくったのってデスフェニと勇者くらいだし
イシズ、ティアラ、クシャ、スプライトは単体でもヤバい上に出張もしやすいのがクソボケすぎる
>>101 神宣もどきのやつよりこっちのが使われてるよ
ラビュだとほぼ入るようになったレベルだし
https://i.imgur.com/c2vfEkA.jpg ティアマトンビームは追加効果をうまく使えるデッキかどうかが採用の分かれ目
セットした魔法罠をサイドステップさせるカードが欲しいな
ティアマトンビームのイラスト嫌いだわ 正面からの顔解釈違い
2022勢もスネークアイにいつの間にか押されているのを見ると遊戯王やってんなって思う
アモP許されてるんだし真空ガード許されてよくない???
どうせ3枚初動なんだし遊戯王終わらせても許されるやろ
未だにコンキスタドールが許されないしインフレしてないぞ
VSでバグースカ立ててジャオロンで表示形式切り替える動きずるくない?
2022なのに勝率が表示されない雑魚テーマがあるらしい
アナコンダ出すだけのクシャラビスってGS組んで回してるんだがこのデッキって烙印竜アルビオン2枚もいるのか?
普通の烙印でもあるまいし1枚で良いような
鉄騎は泡影と違って無効にしたカードと同じ縦列なのがなぁ
魔界で終わらせるのすげぇて思ったけどそもそもリンクが沢渡さん使ってないからリンク使わないほうが沢渡らしいな
クシャトリラは強い!って熱弁してたやつどこいったよ
レベル7を3体並べてようやくアライズハートとか2022名乗る資格ないわ
クシャは他所に気軽に出張してくるのが一番うざいってそれいち
ディアブロシス生きてたクシャのデュエル一度くらい見てみたかった
対面したくはない
メイルゥ
ディアブロシス
ブロドラ
みんながいればこんな悲惨な環境にはならなかったんだ…
帰ってきてよハリファイバー!
対後攻
ラビュリンス→拮抗で終わり
ピュアリィ→発禁令で終わり
クシャトリラ→結界波で終わり
斬機→結界波効きません、発禁令効きません、墓穴効きません、拮抗効きません
ぶっちぎり
フェンリルはアホほど強いから禁止でいいぞ
マジでたまにフェンリルぽん出しでワンキルされるからな🥺
>>119 ユニコーン考えなければミラジェイド以外の融合は1でいいよ
後攻の時点でどんなデッキでもきついけど特に斬機はむり
後攻の勝率って4割くらいらしいから4連続後攻でもなんとかなるものなんだな
斬機はモンスター1体でしか攻撃できなくなる縛り
言ってしまえばバトルフェイズを放棄するようなキツすぎる制約を課した上で先攻展開してるからな
先行はバトルフェイズ放棄できないから空打ちではないのか?!
メインギミックじゃなくて出張クシャだけで負けると暖まるな
正直フェンリルは制限で残してもいいよ
その代わりユニコーンは禁止な
フェンリル出張だけで馬鹿みたいに強いわ
単体のパワーなら2022の中でも相当イかれてる
バトルフェイズ放棄とかメインフェイズ2のみとかメインフェイズ1開始時みたいな縛りって
パラ―バランス取るのに丁度良さそうなのにあんまり増えないよね
ユニコーンはEXをランダムで一枚で良かったやろ覗くな
>>134 斬機が増えたら後攻勝率1割くらいになるだろ
フェンリルとユニコーンは裏側除外じゃなかったらまだ許せた
フェンリルはもう十分暴れたからそろそろ規制して欲しい感はある
こいつを初手ポン出しだけで勝てるなんてバカバカしい
ゲームバランスを考えたマジックやゼアル初期はどうだった?
🐧でマスター2まで来たけど相手の殺意やべえな...
久々にランクマまともにやってるけどダイヤ1で沼ってつれえわ
デッキは召喚シャドール
VS使ってみたけど一試合のカロリーかなり高いな・・・強いのは間違いないんだけど
ルーンよえー・・・もう全部解放しろよルーン関連
こいつらが増えたらもう少し環境まともになるだろ
アプデアクセスとかいう強いようで実際はそこまで強くないやつ
来月5日からプレボのジェムが消え始める
月末に剥き甲斐のあるパックこないかな
でもフェンリル居なくなったらそこにメタ札を積まれるだけなんだよな
アトラクタードロバニビルリブートとか丁度2枠くらいで収まるし
>>154 その選択肢チラつかせるだけで後攻強いのずるい
使う側か知らんがやられる側からしたらため息でるわアプデアクセス
斬機はG投げられただけで99%負け確なのはしんどい
G殺してくれ
フェンリル永続魔法罠やフィールド魔法飛ばせるの本当偉い
髪の全日本だかの決勝でアプデアクセスでみかんこ殺したんだっけ🤔
泡とか罠ない限り出されたらおしまいなんだから強すぎる
紙のフリー対戦会でもMDのノリで即サレする度に
大抵相手は「交流イベントなのにそりゃねーだろ」的に動揺するからこっちも困るわ
手札や相手の動き的にムリなもんはムリだと判断した以上は仕方ないやん
ディバイン返せよDHEROで貴重なバックに触れるカードなんだよ
そもそも1体でしか殴れない制約付いてんだからワンキル狙わずに大人しくターン返せ
正直対面が斬機なのかイグニスターなのかまた他のサイバースなのかよく分かってない
悪さしてないサイバースってリブロマンサー以外に居る?
斬機、コードトーカー、転生炎獣、マリンセス、イグニスター
どれもこれもちゃんと強かった時期がある
>>155 ゲート・ガーディアンそろそろ来ないかな
>>172 そういう勝ち筋もあるよ
適当に盤面荒らしたあと超階乗で勝ち
サイバースは横のつながりが強すぎる
サーキュラー個人軍ってわけでもないのが嫌らしい
>>150 マスターだからというより、使ってるデッキのせいじゃないですかね…
トポロジックは悪さしてないよ
3体とも強い割にいいバランス
サーキュラーさんは横の繋がりを大事にするのにマルファさんは横の繋がりを大事にしない頭の固い人です
大きいおっぱいは柔らかそうなのに
Gゴーレムは転生くらい属性サポートに寄って欲しかった
犬起動でサイバース縛りはセンスねーわ、変な混ぜ物出来ればもっと楽しかっただろうに
Gゴーレムもクリスタルハートが悪事に加担してるだろ
>>178 そんなのも居たな・・・
まぁほぼ全部テーマが強いサイバースはそろそろ大胆に規制するべき
マリンセスは自身に厳しい縛りを課してる健常者じゃん
サイバースはリンク召喚と深く結びついているのが悪い
>>188 水以外特殊召喚出来ないからジーランティスの除外で戻せなくて辛いわ()
>>174 斬機以外、悪さって言うほどか?
斬機以外でも環境経験ってサラマンとイグニスターくらいでは
>>189 問題はどう考えても帰って来られないだろって性能をしてることだな
うおぅ伝説の剣闘士カオソルそういえばこんなのも居たなトライアルやったわ
儀式フェスなのにここまで1度も見かけなかった…というかトライアル以外で初めて見たなぁ
ヴァレット以外のリボルバーの使った変なドラゴン達を駆使して
トポロジック出して場を荒らすのはまさにロジック組んでハッキングしてるみたいで楽しい
ハッキングした事ないけど
カオソルはリンクスで規制筆頭候補だってよ
今単独tier1
カオソルはハンド3枚消費して儀式する割りにあまりにも健常者すぎる
萌芽なら一応墓地からも出せるから…光が闇おろ埋できるから…
久々に芝食らったわ
はよ禁止にせえやソルチャあたりと五分だろこんなカード
環境に顔出してるテーマ全部使えなくしよう
URとそれ以外で1種ずつ禁止な
サーキュラーダイア マイフレデリシャス ビッグ時計 ラゼン像 フェンリルバース エルフブルー ルベリトレーサー 泉まどろみ モルクリカメリア 岩戸荒玉 永続罠全部 命削り 壺 五虹
地味にたけーんだよな
ガイアストラクは中途半端な内容だし
トライアルで触らせてもらえたのはよかった
リンクスのカオソルはデュエル開始時に虚無から墓地にカード7枚生み出してゲームスタートするからな
今の斬機とか増Gかドロバ投げないと無理ゲー
抹殺されたら終わり
斬機相手のサレンダーの判断早いからランクで使うコスパというかはかなり高いな
サーキュラーGうららで割れるの好き
フェス無理矢理メタビやるのやめてナチュルにしたら勝率上がったわ
レンタルヌーベルズ回してるとテキストの所々にデフレ調整が見れて不遇テーマの悲哀が感じられる
やっぱり運営のお気に入りテーマを使うのが一番だな
久々に復帰したけどラビュリンス相手苦手だなぁ
そもそもカードパワー劣るデッキ使ってるからしょうがないとはいえリブートがぶっ刺さった試合くらいでしか勝ってない
全てのルーン魔法にフィールド墓地に罠カードがある限りこのカードの効果は適用出来ないって効果追加したら全部返していいよ
>>206 可愛いからエリスリタニア禁止でゆるそう
>>213 ピュアリィで白ピュア禁止するレベルで重い規制やめてください!
カオソル自体はまあまあなんだが後攻前提なのにワンキルできるデッキじゃないのがな
NRフェスがちょうどいいデッキ
斬機の展開通したら絶対勝てないからな、ヴァリアンツより酷い
>>202 命削り規制はアドバンス真竜が困る
代わりにドラゴニックDを無制限にしてくれ
なんか壺1個減ってからラビュと会うのちょっと減った気がする
ラビュリンスもヌーベルズも雑にリソース稼ぐから同じくらい嫌いだわ
後者はまぁフェス番長で終わるだろうけど
たまにサーキュラーの制約忘れてキルしきれないやつおるよな
そういうやつに限ってGツッパするし
VS使った後にヴァリアンツ使うと安心感がある
相手の行動逐一確認しながら妨害吐くとかダセーよな
男は黙って里パキケよ😎
斬機メタのドラリン使ったけど思ったより弱くて烙印ビステ握り始めたら手に馴染む
最初からこっち使えば良かった
>>217 緑のおじさんたまにフェスで暴れるからダメ😡
でんせつのけんとうし君
①:自分ドローフェイズのドロー前に、手札のこのカードを相手に見せて発動できる。このターン通常のドローを行う代わりに、デッキから儀式魔法カード1枚を手札に加える。
②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分バトルフェイズ中に相手は効果を発動できない。
③:通常モンスターを使用して儀式召喚したこのカードの攻撃で相手モンスターを破壊した時に発動できる。相手フィールドのカードを全て持ち主のデッキに戻す。
①イリュカスと同じ仕様にして?
③は通常モンスターの下り消して?
そもそも効果破壊耐性くらいつけてきて?
紙だとサーキュラーの制約無視してそのまま複数体で殴り殺すのもざらよ
MDはそういうとこ融通効かないのがよくないよな
フェンリルの何がムカつくってバトルフェイズ~攻撃宣言までこっちのフリチェで除去できないことだわ
ルール改定して攻撃宣言前に優先権放棄しろよ
ヌーベルズは手札増えるけどその中身は使い道のない儀式魔法やそのサーチ札だから許せ
手札切ってフリチェ破壊できる永続罠レシピくれ
マルチプライヤー入れてるわネオテンまで行くのもアクセス出すのも一緒になったしな
>>204 当時はね
今は環境を正常化させる目的で使えると思います
>>226 たしかに
まぁ俺はルーンが嫌いなだけだからおじさんはいいよ
チェーンONにしとけば相手が攻撃宣言する前に殺せるぞ
ヌーベルズの効果はやっぱ控え目だよな
1ターンで殺してくる連中見てると弱くはないけど遅く感じる
命削りを使うデッキなんてどのみちろくな奴じゃねーんだ
見つけ次第○るぞ!!
サーキュラーはデッキの斬機カードを墓地に送らなければならないという重いコストとモンスター1体でしか攻撃できないという重い制約があるんだから強くて妥当だな
俺斬機使ったらぜーったいサーキュラーの1体しか攻撃できない制約忘れるから使える気がしない…
今ですら金謙使ったターンにGぶっぱでワンキルしにいこうとしてあっ…ってなるのが多発したから金謙デッキから抜いたと言うのに
なんか2連続後攻引いたのにどっち相手が即割れしてマスター行けたは
相手のデッキ見たらどっちもクシャトリラだったけどクシャで事故なんて起きるもんなんだな
>>224 良いじゃんフェスなんてクソだし
簡悔精神キモい
ヌーベルズは定期的に手札が真っ青になってげんなりする
>>240 岩戸と強謙と破壊と穂先と凍てつくと泉とまどろみが3枚使えて割拠と御前が2枚使えた時代が懐かしいな
儀式って時点で事故は切り離せないからな
コンクールですら一枚初動にはならない現実
一応動いてくるけどなんかしょうもない盤面でターン渡してくる謎のクシャも多いな
エクソにアライズハートがそこまで酷い刺さり方しないのもあるだろうけど
弁天解禁されたからドライトロン使ったらマスター1で8連勝できた
やっぱ強えわ
儀式カード儀式モンスター生贄の3つが揃わないと動けない上に
ぬべだとそれに加えて対象に取れるカードとかも必要になる
ピン指ししてる壺は出てこないのに、ピン指ししてる素引きしたくないサーチ先はよく出てくる不思議な乱数
環境デッキに文句言ってる奴は先にルーンが死ぬまでは永遠とルーンに文句言っててくれ
どんなデッキでもルーンよりキモいデッキはない
>>246 これ返さなくてもいいから
削りとスキドレとテラフォ返して
あとスレイプニルくれ
シンクロゾーン早く制限にしろと1日一回唱えてください
>>249 ユニキャリ逝ったからアル/エルとかだと展開できんだろ
ルーンは別に殺さなくていい
命削りと永続罠と壺全部殺せ
予知しよう
ペンデュラムフェスは「Reg.」になる♠
岩戸罠パカ汎用ドロソ盛り盛りフルパワールーン使っていたから今の罠ルーンは物足りなくてすぐ飽きたな
シンクロゾーン規制してもまだ平和の使者や光の護封壁もあるからな…
ルーンの勝率の3割くらいは正直勝てるか微妙だけど相手が勝手にサレとかだから
ランクマだと実際の強さ以上に勝率稼いでる疑惑は割とある
それはそれとしてまだまだ強いのも事実だけど
タクマスの3つはシングルではちょっと許しちゃいけないデッキばかりの気が
顔守れる永続系とロック系を片っ端から禁止にぶち込めば罠ルーンは消えるよ
斬機に後攻から勝てるデッキって岩戸ルーン以外に存在しなくね?
斬機一強許すくらいならルーン解放した方がデッキ散るでしょ
シンクロゾーン単体なら別に
ボーダーと組み合わせると極悪になる
斬機のワンキルルートはアプデアクセスとマルチネオテンとクリハネオテンとクリハアディオン打点アップトランス覚えとけばいいよ
サーキュラー絡んでなかったらクリハトランスメイジでも8400打点出る
斬機に超強いテーマ
いますよ
ティアラメンツって言うんですが
>>271 わらしとかリブートとかビーステッドとかじゃいかんのか?
制限になった岩戸素引きするよりこいつら引く確率のほうが大分高いと思うが
>>256 それとこれとは話は別
結局人によってはどれも不快なことには変わらんから
>>275 うらら光ってもなあ
それこそネオテンみたく盤面残る系じゃないと
ルーンから禁止が出る時
それはフギンがメイトになる時
そんなレアなの?ロイヤルうらら
デッキに入る枠ないからほぼ使ってねぇわ
https://i.imgur.com/tlPcHIs.png UR100回生成して63.4%でロイヤルだから1生成あたり2000円とすると沼ればそんくらい行くだろうな
ドロバでしか止まらないデッキが悪いのかドロバで止まるくらいサーチ多用するデッキじゃないと生き残れない環境が悪いのか…
>>279 害獣はスリーピィ、クシャはパーピヤスがロイヤルになった俺に言うことあるよな?
>>284 これかなり前に聞いたけど本当にそうだなって実感中だわ
頭疲れたらほんと勝率落ちるな
連続で昇格したと思ったらダイヤ5まで落ちて意地になってたけど普通の展開ですらミスしてしまったから流石に寝る
>>277 超階乗、ディセーブルム、コンフリクトが斬機の基本妨害なんだから
リブートはコンフリクトで止められるし墓穴はディセーブルムで止まるっしょ
ドロバはまだいろいろ刺さるけどさくらが流行った時が本当にやばい時だ
今回追加ミッションないの?
いつも残り1週間ぐらいには追加来てたよな
俺に権力をくれたらパキケ結界像芝フェンリルを初日に禁止にするよ
>>280 狼と泉メイトだろw
運営にフギ虐されろ
ドロバをg受けで使えるデッキはなんとなく許しちゃうわ
相性悪いのに相手ターンにぶん投げるためだけに入ってるのはなんかなぁってなる
ラビュ以外はマジでドロバGアトラクターのどれか通れば後攻からも充分返せる緩い盤面でターン渡してくるみたいな相手多いな今期は
ロイヤルG欲しいわ使い道なかったとしてもリーサル時に捨てて煽りにいけるんや
そもそもコンフリクト構えてくる型でさえビステ一枚で超階乗の質2段階くらい落とせるのに
マイクロ除外で出せば2500打点が場に残った状態で超階乗開かせられるんだぞ
良くGは先攻使えるのおかしいみたいな話あるけどGだけじゃない汎用手札誘発を先攻が使えるのおかしくね
>>297 チェーンγでリーサル逃して憤慨してそう
なんか最近誘発の枚数落としてバック除去系積んでるの多いけど
制限かかってる札のために対策するとか馬鹿らしくね?
暇な時にロイヤルガチャで遊んでたら霊使いリンクのロイヤルが地味に溜まってきた
>>297 あれ煽りだったのか
ウキウキで押し間違えてて可愛いなと思ってた
やっぱり煽るならうららで攻撃した後にリーサルじゃないとな
うららロイヤルは絵違いうららロイヤルにマウント取られそう
絵違いうららというか妖怪娘シリーズのシクパ追加して欲しいわ
墓穴伏せてたから誘発あっても無駄だったねってやったり抹殺でニビルとばしたりするんだぞ
勝ち確定したらどこまで盤面伸びるのかとりあえず回す
たまにニビルで負けるけどそれは諦めなかった相手の勝利
>>297 いいやろおれのマジで黒光りしてるロイヤル増G
見知った人に煽りとかならわかるけど知らん人に煽る人の心境がわからん
一回やってみたことあるけど虚しさと恥ずかしさしか残らなかったわ
エモートあるゲームやってるとわかるけど外人は文化の違いかめっちゃ煽ってくる
斬機にスキドレ使われて草
隊長先出しするのかと思ったら入ってないし何だったんだ
シャドバみたいに生成物もロイヤル光したら面白いんやけどな
負け確になったらチェーンOFFにしておスマホとかポチポチしてる人もいるしその煽り見てるかどうかも怪しいぞ
増Gされてニビルだされたフレイムウィングマン渾身の中指は面白かった
DCG敗北演出クソ長いゲームしかねえから全部ゲーム落としとるわ
デュエル中アマプラ見たり本読んだり別ゲーしてるわ
でもMDスレ見る時はそれだけに集中してる
>>332 デュエルとスレをシンクロして、他を集中したほうがパフォーマンスよくないすかね
煽り文化なんてクソの中のクソだぞ
鉄拳勢の猿以下のヤンキーなんか面識ないのに対面から煽ってきたからな
あのゲームは民度終わってたね🙄
>>322 それが普通の感覚だわ
ネット上で相手の顔も見えないし言葉のやり取りもないのに煽ってどうすんの
お気持ちネームと国籍煽りネームは全力で煽りに行く
治安維持のためだ
マスター中盤からVSミラーばっかで先行後攻で決まるじゃんけんおもんないな
>>336 見えないから、赤の他人だからこそ煽れるんだろ?
そっちが普通の感覚なら5chで煽り合いは起きない
対戦て煽りはつきものみたいになってるもんなぁ
だから本当は意識しないでてきとうに聞き流せばいいんだけど
マジで頭おかしい奴もいるからそういう次元こえちゃってるときあるんだよな
なんかあとから追い討ちでSNSとかで蒸し返してるやつとか
>>339 5chやってる奴が普通の感覚してるってのが違うと思います
そんな5ch特有の幼稚な精神性を普通扱いされてもなぁ・・・
世の中にはそういう人が一定数いるしそうしたくなる心理も理解できるけど普通の感覚では恥ずかしいことだよ
5chにいるやつらが普通のやつらの普通を理解してる風なこといわないで
お前らは俺の仲間じゃなかったのかよ
えっ!
普通の人はうんちとかちんちんとか言わないの!!??
やられても何とも思わないしやってても別にって感じではあるなどちらにしろ異様に執着するのがおかしいんじゃないのか
センサー貼ったらアンワされて闘神の虚像vsうららが開幕!
もう終わりだよこのデュエル
まぁじゃれ合いでも無い煽りなんてただの構ってちゃんなんだよな、手っ取り早く承認欲求を満たせる麻薬みたいなもんだから薬中と変わらんよ
対人ゲー全般に言えるだろうけど、“勝つ”事が好きな奴は多いのは違いない
勝ち確煽りも、当人にとってそのゲームのルールの枠を超えたとこにある“勝ち”の形なのだろう
>>349 チーム対戦ゲームで本当に勝つのが好きなら(フルパと野良が平気でマッチングするから)パーティ組むべきなのにパーティを組まず一生ノラガーノラガー言ってる……妙だな
ランクマで配信者が苦しんでると幸せな気分になるよね
逆に勝って喜んでると心底嫌な気分になる
>>355 ガチ煽りじゃなくて身内同士のコミュニケーションの一環としてそういった感じの事を言うってだけじゃないのかな
流石に身内相手でもガチ煽りしてたら人間として終わりだ
配信者のクソつまらないもん見ることがまずない
喋りも聞いててきついしソリティアなんで配信まで見なくちゃいけねえんだ
>>355 友達とゲームしてたら普通プロレス的な煽りあいはするだろ
知り合いだったら悪意のない煽りはする
口調とかでその辺は分かるが、知らない人しかもニュアンスの伝わりづらいネットの文字だけでやるのはハードル高いわ
試合中に屈伸しあって、発砲痕で絵描いて遊んだりするよね
俺は聖人じゃないからそりゃ勝った方が嬉しいからね
本当に一回も勝てないとして冷静にいられる奴何人いるよ?
まずネットに倫理や秩序を求めるのが間違い
犯罪以外なら何やってもいいのよ
検定のシンクロミッションのために久しぶりに電脳握ったけど事故るわG重いわVFDいないわで全然おもんないわ
言いたいことはわかるがソリティアだってやっちゃいけないことだ😡
正義のルーンで悪を滅さねばなるまい
今回のフェスのレンタルヌーベルズ結構勝てて助かるわ
効果発動するだけでワンキルできると思われてるのか全然強くない盤面でもサレンダーされるし
>>362 ネットに倫理や秩序が無いと思ってる?
このスレもサイトもゲームもネットも倫理や秩序で運行されてるよ?
少しはみ出してるうちは見逃されてるだけよ?
ソリティアつまらんのは分かるが
ソリティアは遊戯王の華だろ?
儀式フェスクソ低速環境だから魔界劇団のカーテンコールでフィニッシュできるのなかなかに気持ちいい
せっかく集客できたゲームも味方に煽りエモート連打できるゲームは一気に人減るからな
Load of vermilion3の初期はひどかった
ガイジが弱い味方や指示きいてくれないやつは負け確なったときにキャラの煽りセリフ連打一生連打し続けるやつがいた
リンクスも無駄にセリフ初期は煽りに使ってたな
しばらくしてオフにできるようになったが
1対1じゃなくてスマブラみたいに4人でワイワイデュエルするゲームがあればみんな笑顔になれると思う
御巫思ったほど当たんなかったな、儀式フェス
圧倒的にレンタルヌーベルズが多い
ヌーベルズは動きとして面白そうだからみんな触りたがるのはわかる
>>374 無理だろ
桃鉄みたいに1人集中攻撃してすぐにリアルファイトに発展する
>>375 煽りに関してって事なのに何で話を全インターネットに適用してんの?w
知障?w
レンタルヌーベルズ普通に強いしミッションも進むからな
>>374 ちょっと前まではあったんだよなあ...
こっちは自分で組んだヌーベルズなのにレンタルに負けるとほんま腹立つは
なんで肝心なときにうらら引かねえんだよ
普段ファンデばっか回してるからヌーベルの貫通力とリソース回復力に感動したわ。しっかり令和パワーありやがる
まあ共存とか意思疎通とか求めるのは無理だわ
>>379みたいなの見てたらよく分かる
複数人対戦はお互いに健全かつ十全なコミュニケーションが出来てまともなおつむを持った人間が集まらないと利害の一致から来る一時的な同盟とかも組めないから
つまり(少なくともネット対戦では)不可能ですね
フェスのヌーベルズはかなり成功体験積ませてくれるから良い販促になってるわ
怪獣で死ぬのが一番腹が立つからみかんこだけは絶対に殺すデッキでフェスやってるわ
VS興味あってサイバースほしかったから引いたのにヌーベルスだけ揃ったからな…
しかもサブの方は揃ってないのにロイヤル引くし
揃ったメインにくれよ
ロイヤルトレードシステムつくれ
バックに妨害構える展開デッキは本当に先攻強いなと感じる
セフィラドンとかOCGのRACEとかそうだけど、バック除去入れるスペースがない現代で展開通せば後手から除去されにくい妨害手段持ってるのって強いんだ
みかんこ組みたいがあの頃MD触れなくて引けてないんだよな
生成があるとは言え、未だに過去パックが自由に買えないのは紙ならともかく令和のデジタルゲームとは思えん不便さ
みかんこで銀アイコン取ったのいるらしいけどマジでどうやったのか分からない
>>396 常にラヴァゴと諸刃とみかんこセット引ける運命力あれば余裕
銀は取れんかったけど45000ぐらいまではみかんこ一本でいけたよ
みかんこ、所定の対策札持ってないとすぐ詰まそうとしてくるのがルーンにちょっと似てて
相手するとクソだな
別に対策札なんていれなくてもアラベスクにうらら撃てば大体死ぬぜ
みかんこ自分のテーマ魔法罠にも対象耐性取ってくるの珍しい
そして地味に強い
前回のDCだと🍊はラビュ以外の環境は互角に行ける感じだったかな
次のDCはVS増えるだろうから絶望的
ピュアクシャみたいな制圧には強くてラビュVSのような中速には弱い気がする
まあ銅の話だけど🤭
みかんこでピュは無理ゲーだろ
クシャはまあまあ戦えるけど
「選んで」が乱発されたせいで軽視されてるけど対象耐性も充分強いよな
耐性だけあってもしかたないけどな
みかんこは対象耐性と戦闘効果破壊耐性に戦闘ダメージ反射がついてて単体でゲームエンド狙えるから強いのであって
どれか一つでもかけてたら普通によわいとおもう
後攻デッキ握った時の相手のシラユキしんどすぎる問題どうにかならんか?
奈落や激流葬が強かった時代は頼りなかったけど最近は一周回って強いな
選んで、があるのに選ばれないってテキスト無いよな
ないよね?
早く輝ける王の烙印実装してみかんこ盤面全部無効化してぇ
サロスおばの
対象とする効果以外の相手の発動した効果
が選ぶ無効だけど
回りくどい書き方だよな
外人ってほんま意味分からん壊しカードばっか入れてんな
DCだと1万付近に大量にいるヤツ
「このカードは相手の効果によって選ぶことはできない」
みたいなテキスト欲しいね。なんか妙な文章だけど
対象とする効果以外を受けないではダメなの?
>>415 御前試合なんかは効果対象がモンスターではなくプレイヤーだから突破されるんじゃないかな
>お互いのプレイヤーは自身のフィールドの表側表示モンスターの属性が2種類以上の場合には1種類になるように墓地へ送らなければならない
選ばれないみたいなテキストだとサンボルとかで死ぬし
やっぱサロスおばさんみたいな耐性じゃないと
今の環境でマストラム入れてるデッキあるか?
斬機は枠足りない
>>404 みかんこ側が後攻でナイチン出されずに壊獣があれば勝てる可能性あるぞ
へたくその相手苦痛すぎる
AIによる判定ジャッジ制度で勝敗決めてくれんか?
何回技ありやれば遅延行為に勝てるんや?KOしないと勝ちにならんの苦痛すぎる😭
https://i.imgur.com/lcjawjk.jpg dcなのにプレイ甘いというか気づかない人多くて怪獣系0🍊でもノアールホープくらいなら捲れた試合何回もあったわ
なんで俺の相手するVSはみんな都合の良すぎる手札してるんだ
ターン3の練度低いピュ多いから先行盤面崩せば殺せなくても案外そのまま勝てる
次のパック収録順番とかいいから環境壊しに来てくれないとDC虚無になりそう斬機はクシャトリラとビーステッドの後手未来ないのよな
斬機クシャラビュVSピュのこのクソ環境つまらなさすぎるんだわ
>>424 どうせVS以外も都合の良すぎる手札してるからセーフ
どうせどんな環境でも文句言うんだろうけど、dc終わったんだしさっさとレギュレーション発表して気分転換させてほしいわな
まあ耐性もなにもないリリースで全部解決やと身も蓋もなくなるからな
みんなリストバンドからアトラクドロバ出してきて温厚な僕も流石にキレちまったピュよ
アメインジグディフェンダーズはまだどれも大きめの強化残ってるのにVSヌーベルズはすでにフルパワーなの歪すぎる
シェアリィとエピュアリィノアールが居ないのは差別ピュね
VSはともかくヌーベルズは強化もらわないとクソカスだし…
ビルドパックの最新テーマは弱くても次のレギュラーパックでサーキュラーのようなアホみたいな強化もらう可能性があるかもしれん
スケアクロー高いけどどうなん?今の環境やれるんか?
みかんこで先攻取る意味あるか?
マスターでもいるね
後攻取ったらあからさますぎるからしゃあない
コイン敗けを祈れ
いつもの動きでフゥリ除去できるデッキならイージーゲームだけど下手に展開して色々残すと返しのプレッシャーが
可愛いから使ってやりたかったけど、リブロマンサーデッキからマジガール抜きました…
使いこなせない非力な私を許してくれ…
先行取る意味無いっても後攻取るよりは強いしな
DCでも上の方で2、3回当たったけど全員先行型だった
相手が何もしないでターン回してきた時殺せないから結局他のデッキの劣化だけど
>>440 正直微妙やね
トライヒハートの連続攻撃が好きだから使ってるけど環境上位の連中にはやっぱ大変
相手が何もしなけりゃ伏せてるかみくらべで脆刃持ってきてキル取れるし
先行取るメリットは意外とある
>>451 でも今大概リリースモンスター入れてると思うけどピュが暴れまわってるから
環境でなんとか戦える後攻デッキってワンキル系くらいしかないからみかんこのお陰でコイントス勝って後攻取ると相手があまりモンスター置かなくてちょっと助かる
>>453 アラベスクで用意したフゥリなら
リリースしてくれたほうが脆刃キルの手札要求下がる
>>455 でもワンキルされたら意味なくね 大概のデッキワンキル出来るし
そんなこと言ったらどんなデッキも相手次第でワンキルされるから先行取れねぇよ
環境外デッキとしては竜剣士はやれてるほう
ドロバ食らってもある程度動けるし
後攻はラドリー
>>457 いや制圧するやん
みかんこ制圧しないやん
ペンデュラムの後攻は除去でP効果が不発になるってのがね
P相手でユニコーンで抜く場合エレクトラムとビヨンドどっち抜いたほうが困るんや?
ラクシャビスの構築大変そうだなコピーデッカーの俺は一生組めんわ
>>464 コピーデッカーなら大会で結果を残したのをコピーしたら構築終わりじゃね?
ああいうデッキは普段から自分でgs系組み慣れてるかどうかで全然違ってくるからね知らんけど
>>459 先攻わざわざ取るみかんこならカイコロとかセンサーとか汎用で制圧してくるんでねぇの
知らんけど
神デッキはそこそこオリジナリティ的なの求められるぞ
ラクシャビス何てカッコつけないで
烙印GSですって言えば良いのに
丸コピしてしばらく使って自分には合わないやつを入れ換えれば完成なり
>>441 おまえはコストでデッキから斬機落として手札から特殊召喚する
俺は手札効果でデッキから溟界落として墓地から特殊召喚する
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!!
サーキュラー制限はないな 断言できるまじでそんなに強くない ターン1制限モンスター一体攻撃制限 シグマとコンビだからサイバース制限まである
クシャなんか特殊召還にターン1ないとか強すぎるだろ
>>450 なんか混ぜてる?パッと見楽しそうだけど先行盤面が弱そう
>>463 こっち先攻ならその辺抜くよりフィニッシャー抜きに行ってもいいぞ大体一枚とかしか入ってないはず
>>463 ビヨペン一枚しか入ってないならビヨペン
>>475 勇者セットがやっぱ一番使いやすいかな
先行はもう面倒だから魔封じの芳香で止めてる
デュエルライブでたまに見るトライヒハート単体で数ターン時間稼ぎするやつすき
斬機使いにとってはむしろサーキュラー規制されてポイント返ってきてほしいまである
遠慮なくダイアかシグマ逝っていいぞ
VSだとトライヒで詰むのでスケア嫌いです
センサーもあんま効かないし
>>479 多少持ってるから作って見るかサンキュー
ツインソー墓地効果斬機に刺さって楽しそうなんだよな
>>481 シグマ ダイアが逝くわけなくね? 斬機てそんなに強くないだろ サイバースリンクが強いだけで どうだろ
俺ならスプラッシュメイジくんを狙うね
彼は太ももが太すぎるからね
MDの規制がどう転がるかは分かりそうで分からん
とりあえずでまずは斬機ダイアがサイバースの罪を背負わされるのも有りそうだし
>>483 ツインソーあんま期待しない方が良いけどなw
あれチェーンに合わせてもダメだから先打ちしないと封じれないから
いったんダイアシグマあたり制限は今までの感じからしてありえる
VSだとトリニティでバウンスか入れてりゃドゴランとかの壊獣でリリースかね
でもトリニティはツインソーやスクラッシュでやられちゃうか…
召還権つかうダイアが規制?俺はないと思う
規制されるならアクセスが蔓延してたときに規制されると思うがどうなるか楽しみですな
いーや流石にサーキュラーを直接殺すんだよね
誰が悪さしてるかは一目瞭然じゃん
サーキュラー関係はマジで何が逝ってもおかしくないからなぁ
制限でもやれてたけど罪宝とかホルスのさらに強い出張来たってだけやし
炎ホルス控えてるんなら放置して怪獣大決戦やりたいけどな
シグマダイア禁止でも【サーキュラー】には大ダメージだろうしな
ピュアリィに何かが出張はあるけど
ピュアリィが何かに出張ってのはあるのかな
そもそも今回はメモリー魔法などピュアリィの規制がメインでサイバースはスルーかもしれんからあまり期待しないほうがいい
では間を取って、サーキュラー制限ダイアシグマ禁止でどうだろう
ピュアリィちゃんのチラ見せガチャが出来なくなるからあんま出張は聞かないなぁ
>>472 違うのだ!!(その後のX召喚への召喚権・手札コスト)
リリィビューティーはシンプルに強い素材にする除去強いしなまあいれるデッキはファンデッキとかになるだろうけどその場合ピュアリィ嫌われてる奴だろうからなぁ
手札コストで星1供給できるってぐらい?
ゴーストリックに出張するか
サイバース展開だけなら手は他にもあるが3枚落とし+妨害とかできるのはまあ斬機ならではだからな
ゴーストリックにピュアリィ入れてゴーストリックのいらんやつを抜けばよかったんだ!
ヌーベルズでルーンラビュに勝てる気がしない
バックに触る手段がねぇ
なぜ魔法罠はリリースできないのか
その謎を解き明かすため我々はティアドロップのスカートの中へと向かった
ならファイアウォール禁止にするべきだろ
ありえないかw
リリィって自身をサーチできるから
リリィ3マイフレンド1〜に適当なメモリー3〜っていう構築もできなくはないんだよな
追加ミッション明日か?
数えたらまだジェム400足りてないじゃん
最近は追加200だったと思うが遅いし多いとか最悪じゃん
さっきから先攻だと手札誘発がフルハウスして後攻だと手札誘発が来ない沼にハマってるんだけどみんなはこういう時はどうやって打開してる?
>>178 Gゴーレムも十分インチキ臭い動きだろ
蘇生持ちのリンクは全部禁止にすべき
ドラグマセット枠食うしコンクールと相性悪いから好きじゃないんだけどしょうがないか
>>512 1回落として休憩してる
ダメな時は本当に何してもダメ
運営がまた新しいディバインガイを見つけてくれるから安心しろ
>>511 全部で3100ジェムで今の時点で2800取れるから足りないのは300だぞ
コナミ「3100ジェムってなんかキリが悪いよな…よし!」
このゲームどんどん報酬しょっぱくなってくわ
リワードのジェムも減ったしデイリーのジェムも減ったしパスの報酬も減ったし記念ジェムも配らなくなった
ピュのブン回りは心折れるな壊獣握ってるから行けるやんからの6ドローされて誘発連打はエグいわ
元は4000だっけ?
正直ジェムが減ったことよりURが増えたことの方が痛いラド
そういやデイリー130から減らされたんだよな 懐かしい
URは増えるし月末セレパを出してくるしお得ジェムは渋る、辛い
10連でUR1枚とかも普通だしな今はちゃんと2枚出るだけで満足できる身体にされてしまった
ヌーベルズのバック除去要員でデスフェニセット入れようかと思ったけど、ビステいたら流石にキツいかなぁ
初期の頃は10連したらそれなりに虹色に光ってたけど
今はもう虹色自体が稀に見るくらい
ぶっちゃけこのゲーム環境テーマ以外は組んでも使う場所無いから問題なくない?
最近はフリーでもクシャやピュアリィ使うやつ見かけるし
>>518 あれ計算ミスってたわ
いずれにせよ平日あんまできんから早くして欲しい…
UR13種はマジでゴミ
しかも無駄に格上げURと無駄再録で枠潰し
今の環境のエクソシスターはマジで弱い
最終盤面モンスター一体とかありえないだろ
アトラクター投げるくらいか
ガチデッキ1個組むなら全然辛くないだろ
リンクスとかデッキ1個に半年かかるぞ
追加ミッションはデュエルするか勝利するみたいなやつかな
>>535 斬機ルーンに強いし別にそんな弱くないと思うけど
流石にUR自体の排出率はイジってないだろ
前回も10連で5枚くらい当たることもあったし
>>534 頭悪い事抜かすな
再録で枠潰さなかったら格上げURが増えるだけという事もわからない無能が
13枚のUR枠が決まってるなら再録増やして欲しいよな
なんなら新テーマのパックでURは全部再録でもいい
○○みたいな弱いカードがURなんて…って時々聞くけど弱いカードほどレアリティ高い方が嬉しいわ
ラビュリンス対策されすぎてて全然勝てないけど次の改訂でビッグ制限とか食らうんやろうなぁ
ヘイト買いすぎた
規制されるされないって
売りたいか売りたくないか、環境作れるか作れないかが重要だから
紙含めてラビュが基本規制されないのは両方該当してるからじゃね
俺はショット規制にチップをかけるぜ
それはなんちゃらハートは全部urだからでしょ
フェンリル、ユニコーンurが驚いた規制するつもり無いんか?
馬鹿みたいにur増やしといてurだから規制できませんは本当に馬鹿
超階乗をリブートで止めてサイバースの展開力でワンキル
この勝負斬機の勝ちだぜ
ランクマルーン増えてるな…純クシャだからありがたいけど🤗
抹殺ケルベクロンゴミユニキャリとかいうどうやっても守れなかった悪人ども
追加ミッションくるのおそすぎだろ
残り三日で10勝しろとか不可能だろ
どこかの実力者が拮抗詰みは雑魚とか喧伝してくれたおかげで罠ルーンマス1余裕だったんだ🤗
>>558 素直にサーキュラー規制してくんじゃねえか流石に
でもせいぜいDC後に準制限だって絶対
>>558 お願い超階乗はほぼ通らないのでそこを禁止とかありえない
禁止にするなら他のサイバースでも悪さしそうなコンフリがいい
超階乗ネオテンぐらいならまだやりようあるんだしあの上振れしょーもなさすぎ
最近はピュアリィよりも時々当たるスパイラルの方が嫌いになってきたわ…
初動多過ぎやし長い…
今日追加ミッション来るよ
もし来なかったら葵ちゃんを巨乳にしてもらっても構わないよ
場に〇〇がいるときに魔法罠モンスター効果無効
これが遊戯王で一番しょーもない
斬機は結局リンクが悪いと思う…だからメイジとトランス禁止にしろ
URだから規制されないってんならスプライトブルーも規制されてないし烙印融合もアルベルと烙印開幕減らして対処されそうなもんだが
全てのサイバースを苦しめたいからメイジに死んでもらうか…
ドレミコードのカウンター罠の爪の垢を煎じて飲むといいよあいつらは
>>560 前回のピュ祭りとは変えてこないといけないもんな
斬機は放置だろうな
>>567 烙印融合はティアラで悪さしそうな前兆がビンビンだったのがでかかったんじゃないか
烙印というかあの札で環境作れちゃう
サーキュラー制限は素引きされたときに憤死しそうだわ🤢
メガリスにメイン1飛ばすマンだされてフールかまえられたらレンタルだと勝つの不可能じゃね?
理想的な規制
メイジ・トランス禁止
次善の規制
シグマ・ダイヤ禁止
まあまあな規制
サーキュラー制限
がっかり規制
マイニング・サーキュラー準制限
なんやかんやパックバリアさえ無ければMD運営は潰すべきとこ潰してたしサーキュラーだけは制限かけてくるでしょ
他はどうするか知らんけど
一年振りに使ったけど相変わらず素引きフューデス犯罪だなこれ
サーキュラーは素引きしてなくてもサーチで盤面作られるイメージあるけど素引きじゃなかったら強度落ちるか
やはり出張性能高いのがいかんのや
ピュもほとんど規制されないんじゃね
>>574 素引きの有無で動き変わらないから厄介だね
ピュみたいな特定のカードでしか突破できませんってのはシングルだと許されないわよ
>>572 元から環境クラスだった斬機強化してこれで環境変えましたって言われても困るよ
せめて環境外テーマ強化するか新規の環境テーマ連れて来い😡
シグマ隊長がいたら突破されて負ける盤面から相手がシグマ隊長をだしてこなかった安心感
最近ピュアリィ全く見ないな
飽きられたペットが捨てられて社会問題になってるのと同じだよ
姫はビッグだけ制限でいいだろう
ここぞ以外でバウンスするか悩ませられるし
騎士ちゃんを罠にかけた数に比例して献立が豪華になるロスト事件仕様
マイニング規制だけはマジでやめろや
砕けないんじゃ
不摂生でお腹のあたりにちょっとお肉が付いた姫様(29)も解釈一致ですね🙂
>>598 そもそも人外だから何千歳とかじゃないのか?
別にラビュリンスも斬機もピュアリィも弱くなってないけど追加された超重とレスキューエースがクソやばくて相対的に使用者が減ったから規制されずにスルーされていくみたいないつもの運営ムーブかましそう
ビッグ制限は即死だからないと思うよ
あっても準
時計あたりのほうが危うい
>>603 そりゃお前規制なんてできればない方がいいからな
早く斬機、ドラリン、ラビュ、ピュ、クシャ規制してくれ
緊テレにしろリボルブにしろマイニングにしろあの手の雑パワカはとっとと規制しろと
簡易や副葬が巻き添え規制されたとかほざいてる連中がいるが雑に誘発貫通できるほうがアホらしいんだわ
ラビュ関連はまだ売らないといけないカードが多いからな
今のセレパでサイバース強化を大々的に謳ってる斬機より運営的にはパックの賞味期限終わったラビュリンスが一番気軽に殺しやすいと思う
相変わらずピュが一番強いと思うけど
DCにならないと使わないんだろうな
デイリーでやるにはシンドイ
規制するとしたらアリアンナかな
まずは初動のサーチをちょっと減らす印象
スプラッシュメイジとトランスコードトーカーを禁止しろ😡
環境イナゴにポイントを返すな😤
ポイントを返さないってなるとマイニング規制とかにもなるか
そういや結界像禁止で即死ってふわん使いは言ってたな
>>623 死ぬというかドライトロンは1回で見なくなったな
弁天制限でも最終盤面変わらないから強いって主張してた人いたな
テーマって訳でもないけどデスフェニは一回の規制でほぼ見なくなったな
ひひひ
先攻ルーンでサーキュラー全除外した
ピキッてただろうな ぁニチャア
追加ミッション遅いけどまさか無いってことはないよな?
数えたわけじゃないけど報酬がジェム告知されてる3100個に届いてないなら追加されるんじゃない?
ギリギリに追加されても困るが
追加ミッション
MDのタグをつけてフェス開催中のツイート+300
地図規制されると死んぢゃう😭
結界像規制されると死んぢゃう😭
えんぺん規制されると死んぢゃう😭
壺規制されると死ん
ブロドラ禁止でアダマシアは本当に死んだからな
他の奴らも覚悟はしとくべき
最近のふわんはすのーるくんまで採用してて好感が持てる
ピュアリィの時みたいに脳死でいつもの3100をコピペしただけの可能性
なんかその辺りでやるんじゃないか?
流石にターミナルワールド追加はねぇか
何もないならいつものコンマイ
>>648 月末ちょっとした何かあるんじゃね◯◯のロイヤル配布みたいな話してた人居たし
>>645 今でもたまに見るし使い手が死んじゃうっていう規制は死なない事がわかる
里パキケしたのにブラマジにスキドレ貼られて負けた
スキドレは禁止すべき
にじさんじにブヒってるのバカにされたから追加ミッション遅らせてユーザーに嫌がらせ
そもそも規制するほどではないから心配ないとは思うけど、VSって規制するの面倒くさそうだよな
センサー万別が逝くくらいか
MDでもOCG25周年記念があるらしいな
オベリスクは配布で貰えるとしてドジリスとヲーはパック産か?
ジェネクスの絵違い枠は最期の同調でリペアジェネクスコントローラーが誕生する瞬間のエモいイラストかと思ってたのに
まぁ、ジェネクスでかつて一番使われてた(制限まで行ったし)カードだからバードマンも妥当なんだけど
>>662 ラゼンの枚数を調整するだけでパワー変えられるしそんな難しくなくね?
起動画面でネタバレしてる三幻神なんでなんやろな
時期合わせればいいのに
ラー、オシリス、オベリスクそれぞれのデッキ使ったトライアルとか?
>>663 他の三幻神も様々な形でゲットできるって書いてあるからログボ以外のミッション報酬とかで手に入るんじゃない?
ソロモードの報酬とかイベントミッション報酬とかで
昇格戦で我ながら完璧な斬機の盤面完成してウットリしてしまった、ファイアウォール要素なんかいらんのや
>>669 ゲット出来るしか書いてないからな
他のイラスト違いの時みたいに専用パックからしか出ませんってのもあり得る
>>666 ラゼン1枚に依存しすぎてるからそこの枚数減らすとすぐにデッキとして死ぬと思うんだよな
準制限でも死ぬほどキツいだろうし、制限とかなったらもはやデッキの体をなさないでしょ
ソロモで三幻神使わせるやつあったけど三幻神必要ないデッキばっかりで草だった
ゲットする。の強制効果じゃなくてゲットできる。の任意効果だから発動しないという選択肢もあるわけだ
Fateって聖書みたいに硬派だったのにいつの間にかロリとロリが百合営業するだけの軟弱なコンテンツになったよな。
すごく悲しいわ
褐色幼女でブヒるくらいしかやることなくなった
>>641 広報がんほってるVチューバーをフォローしてリポストしたら300ジェム
儀式フェスのせいでヌーベルズの手がばれてる
こんなことなら開いてほしくなかった
>>672 ラゼンを規制するのが嫌だったら蛇龍かバーガーへの規制でもでもまあまあきついしそっちでもいいんじゃね
強貪入りが多いから全飛びやすくなるしそもそも炎・闇カードが減るだけでもそれなりにパワーダウンするし
>>677 硬派(エロゲ)
本当に硬派だったのはzeroだけだよ
>>679 にじさんじイベントのアンケートに答えてもレガシーチケットすら配らないからそういうことなんだ
オシリスとオベリスクはサポートあるとはいえ専用デッキにするには足りなすぎる
ヲーが酷すぎて結果的にデッキとしてまとまったのずりいわ
オオヒメの墓地装備効果って正しい対象なら耐性関係なくどんな相手にも付けられるんだな
今回のフェスで使い込んではじめて知った
VSも規制が騒がれるレベルになってきたか
月初のちょっと強いファンデッキレベルみたいなスレの評価は何だったのか
今んとこ演出付きのカード以外でイラスト違いって望み薄じゃね
流石に神は演出付くんだろうけど
絵違いあるのに時代に置いていかれたエルドリッチさん…
>>687 大きなオホ声って喉を傷つけると聞いたけど
大丈夫なのかね
URの規制をしたくないのと同時にSR以下の緩和も嫌がってる感じがする
コンキスタドールの緩和をしないのは過去のテーマを金がかからない形で強化しないためだろ
フラクトールと弁天が緩和されたのはURがたくさん必要になるのがわかってるから利益になると思ってそう
ビーステッド抜きで斬機無理ゲー過ぎん?
さすがにクソ環境だわこれ
フェンリル十中八九制限来るのわかってるけどスケアとVSでとんでもねぇ噛み合い方してるから規制入ったら悲しすぎる🥺
ただ使用率とカードパワー考えたら制限どころか次で禁止されてもしゃーないレベルなんだよなぁ
フェンリル禁止になると環境て動くのかな?全員ほぼ入ってるとは言え恩恵に優劣はあるからそこは気になるね
斬機はとりあえず相対的に強くなりそう
はあ
ペンでゅらむ使ってるとクシャトリラおもんねえな
塞がれるだけでデュエルする権利すらなくなるもん
いくらPテーマが嫌いだからってデュエルすらさせてもらえないのはさすがにやりすぎだわ
さっさと死んでくれ
>>685 そもそも装備する行為にそのものに対する耐性って無いからね
装備カード発動時は対象取るから対象耐性で回避できるけど
これでもし神に音沙汰なければ絵違い実装からの演出2種追加されたエチエチライダースーツ一般泥棒娘以下ってことですよ
そんなことありえないよな
ビーステッド(アトラクター)ないと斬機がマジで止まらん
これ積めないデッキは人権ないレベルだろ
斬機さんはエクソシスターで割と勝ち拾えるから好きだよ
昨日先攻で事故って負けたけど
ドロバって自分もささるからそんな流行らんのだろうな
ビーステッドは正義の除外だからな
斬機なんて悪のテーマを使うからそうなる
ビーステッドなんて斬機が台頭するまでは烙印だけが使用してる優しいヤクザだった
猛威を振るったのだって相手がティアラメンツの時だったしな
優しいヤクザだよ本当に
VSが規制されるとしてもアトラクターとフェンリルだけ
ビーステッドは相手フィールドにモンスターがいないとフリチェにならないからな
ビーステッドは健常者
デスフェニ・フェンリル・ビーステッドは中堅デッキを助ける正義のカードだったよな?
別にドロバでもGでもビステでもアトラクターでも止まるしメタりやすい類だろ
メタらないとクソ強いのはそうだが
デッキとしては強さはともかくラーはコンセプトが固まっててオシリスは多分ブラマジと組むことが想定されてるがオベリスクはどういうデッキになるのかね
フェンリル規制はクシャ使いが喜ぶだけだからな〜
ユニコーン減らせよ
サーキュラー前の斬機知らん奴がシグマとかダイア規制言うてんのかね?
>>711 ドロバは大して刺さらない
先行ならリンク5行けるし
後攻ならワンキル余裕
??「必要な悪というのは常に国家が首輪をつけて支配しているものです」
黄金卿が死んだのはビーステッドより神碑ラビュの影響の方が大きそう
>>713 軍貫フィールドでデッキトップ操作して真実の名で特殊召喚
そのまま軍貫シャリとネタを食べさせてソウルエナジーMAXと粉砕せし破壊神という流れが決まるとすごく格好いいが
ソウルエナジーMAXと粉砕せし破壊神を手札に呼び込む方法がないからまず決まらんのよな
Gとドロバは基本相性悪いけどG投げてもデッキ切れ狙ってくる相手には頃合見てドローをストップかけれるな
前それで相手が爆散した
ビーステッドは斬機と同時に規制しろ
BFと銀河眼の強化を無意味にした安定して使える形で残すな
荒魂ちゃんスタートはドロバすら刺さるから怖いなぁ…
てかビーステッド来る前から死んでたもんエルドリッチ
ルーンがマジで無理だから
エナジー系のお寿司ってシャリにブラックライト当てたら光そう
いうてセンサーパカってくるVSなんてほとんど見ないがCP欲しさに適当言ってない?
>>720 蘇りし天空神は真実の名でデッキトップ操作してオシリス墓地に送るの前提のとこあるからブラマジかなと
オシリス出すだけなら絵札のが簡単なのはそう
>>727 まあロマンの域だな
フェンリル→フェンリルが馬鹿らしすぎるから制限は妥当、ディアブロシスがいないし禁止にまではならんと思うが
その場合フェンリル→ライズでも初動になるテーマがあるからその変の出張は残るけど
>>718 流石にドロバで刺さってないっていうならGアトラクター以外全部刺さってないよ
まあリンク5まで出せれば2妨害になるから妥協ラインとして十分ではあるけど
回線チカチカ野郎まじクッッソうぜえ こっちの一手ごとにチカチカチカチカすんじゃねえよ そいつのとこに瞬間移動して回線環境改善してやりてえクソ腹立つわ
三幻神配布ってまたリーク?
月末に来てた強化カードとかは再録するのかな、しないんだろうな…
エルドリッチも七色に光りながら除外状態から自己蘇生できたら復権するよ
フェンリルは召喚権使わず妨害踏み・除去しながら手札増やして素材にも使えるだけの健全なカードなのに…
今日青眼を久しぶりに弄ってたらメインはほぼビーステッドでエクストラはほぼ銀河眼になった悔しい
フェンリルポン起きが辛いはわかるけどフェンリルからフェンリルサーチが辛いって状況言うほどある?
フェンリルでフェンリルサーチってよく言われてたけど実際に見たことは一度もないな
>>744 やってやろうとすることが優しくてワロタ
ビーステッドに加えクソ永続も規制されることはあれ緩和されることはないからエルドは将来的にも厳しいな
キモメタビ野郎を後手から捲って降格させてやった
朝から気分ええわ
クシャ規制したところで罪宝やホルス来るからな
そう考えると規制する理由あるか怪しい
神判や征竜が釈放されたようにいつかティアラメンツも昔はすごかった人扱いされる時代が来るのだろうか
フェンリルでフェンリルサーチとかドロバされるだけだからな
DCでもフェンリル出張なんてほとんど見なかったわ
サーキュラー始動以外だと超階乗持って来れないから刺さらないってことはないだろ
それでもアホみたいにリンク稼いでくるけど
VSだと手札に地属性欲しいときにフェンリルからのフェンリルサーチすること割とあるぞ
フェンリルしか入れてないからフェンリルフェンリルよくやるわ
環境デッキ環境対抗デッキじゃないけど
VSのセンサーパカパカは強いはずなんだけど今はミラーが多すぎて刺さる無いから結局抜いちゃった…
まだ健常者の範囲の太もも
ライザーは完全にデブだからな
>>749 VSだとフェンリルからのフェンリルサーチで不足しがちな地属性が保管される最強ムーブなんだ🤗
超越竜とかいうビルドパックの恥さらしはいつ来るんやろうな
クラウディアのお友達かふわんだりぃずのお友達かで話が大きく変わってくるぞ
>>745 6日のアプデの解析で25周年キャンペーン三幻神関連のログボやることはわかってた
んでスタ速がいつもの雑誌フラゲやって絵違いオベリスクがログボ配布っていう裏付けは完了
他の三幻神がどういう形になるかは不明
フェンリルでフェンリルサーチはアド稼いで強力なモンスター出せるから弱くはないけどフェンリル単体で戦うわけじゃないならコストの確保にしかならんことも多いし強い動きでもないのでは
あとルーンもどうにかしろよ
なに環境落ち面してんだよ
おめぇめちゃくちゃつえーじゃねぇか
グラウンドゼノとゼノメテオロスはきっちりURにされそう
ティアラメンツも征竜が許される頃にはインフレが追いつくかもしれない
ドロバでダメな手札なら他のでも貫通されるかって感じかな
しかしまあ対戦相手みんなバラバラの誘発捲り札だし、自分も何入れるか迷い続けるシーズンだわ
ドロバ派もいればわらし派もあり、うさぎ派もいればニビル派もいる
ほおおおおおおやっぱりらくいんたのちいいいいい!
アルビオンや赤烙印で除外しまくった後に唐突に出てくるルベリオン→レナトゥスのスーパー融合すこ!!!
帝モンスターの中身ってどうなってるのか気になるよな
ティアラメンツが許される日が来てもマリクのお姉ちゃんが許される日は来ない
10年後くらいにはキトカロス禁止解除しても良くね?とかフェンリルよっわwwwとか言われるだろうしな
フェンリルは今でも適正感ある
対象取るから対策しやすいし
今気づいたけどオーガポンって帝ステータスじゃん
実質ハイネというわけか
完全体イシズティアラメンツなら5年後くらいでも余裕でtier1いけそうな気がするけどイシズ抜きなら意外と追いつかれそうな気がする
マッドラヴのデジャブ感わかったわ
キットちゃんだわ
なんか似たようなポーズしてる
ライザのアトリエがゲーム内容語られてるとこ見たことない
>>684 ラーは完全に狙ったわけではないけど、ガースラとゴッスラが水属性てのも得してる
水属性は水属性しか特殊できない制約が多いけど、ラーは呪文からのワンキルもできるからあんま気にならんうえ、氷水とかの水属性テーマと合わせやすい
氷水と組ませたら氷水の短所補えるから寄生虫にならんし結果的に一番得してるな
原作で形態も効果も多いてのも要因ではあるが
いい感じに殴り合ってたのにフェンリルぽんでワンサイド
フェンリルつまんね
完全体イシズティアラメンツって逆に40枚に抑えるの難しそう
3積みしたいカードばっかりだろ
クラウディアのタグがついたエロ画像が少なすぎてキレそう検索してもライザ強すぎなんじゃ制限カードにしろ
5年後には墓地利用なんて軟弱な遊戯王やってない
デッキに重ねてエクシーズしてるよ
ライザは何か思ってた性格じゃあなかった
ジャイアンでは抜けない
第二の手札の墓地肥やし要因兼ねられる時点でティアラが許される日は来ないんじゃねーか・・・?
今の環境に文句言えるのは完全体イシズティアラメンツ環境を生き抜いた者たちだけだよ
>>798 勝つことが目的なのにいい感じなんてものは存在しない
フェンリル1枚でやられるような紙束なんてゴールド以下でしか見かけないはずだが…
アトリエソシャゲはグラすげーから何とか頑張って欲しいわ
フェンリルぽん置きでやられる状況なんて自分が"いい感じ"って勝手に思ってるだけの実際は負け濃厚試合だし
フェンリルだけで死ぬって要はNS初動かつそれ一枚が除去されたら終わりって事でしょ?
俺ダイヤだけど手札悪かったらフェンリル1枚で詰むわ
事故ってダメだなぁって思ってオーガぽん置きビートしてると以外とそのまま勝てる事多いわ
そういやクロス終わってちょっと経ったけどクロスのメイトをMDに持ってくる話はどうなったんだ?
まあみんながそう妄想してただけの根も葉もない話なんだけど広報がVでんほってる間に開発組が頑張ってくれてる可能性ないかな
やられる時はオーガポンでもやられるんだ
誘発だらけの手札なのに初動を全部引き抜くのやめろ
まあどんなデッキでも手札次第で初動潰されて即サレはあるから
ダイヤ入ってからヌーベルズの勝率3割りくらいしかねぇ
これ無理ゾ
ステラちゃんか荒魂ちゃんでの始動しかできないとフェンリル1枚で死にます
>>816 気持ちは分かるが石もらえるんだから頑張れ🥺
ヌーベルズ触ってみればたのしいぞ
事故ったり初動止められたときはオーガポンが一番怖いからな
遊戯王タイトルの開発関わってましたって箔付けてもうどこかで活躍してんじゃね知らんけど
他の3幻神がゲットできるとかオベリスクが配布ってどこかに書いてある?
初見殺しのきらいが強いからフェスで種明かしされてるの普通に辛そうヌーベルズ
ついこの間1周年やった気がするのに1年早いのうばあさん
斬機はサイバースじゃなくてアンデット族になるなら
許してやるが
このままサイバース族て言い張るなら
即規制して逝ってヨシ!!
雑な裏側除外デッキデスでピン差しのポワレティスが飛ばされて即死する
>>840 アンデット使いの工作かよ
斬機族を作ってサイバース族から外せばいいだろ
フェスでヴェンデット使ってみたけど弱いな
可能性は感じるのに……現状はまあ弱い
5年後とかになるとアギケル無制限になってたりするのかな?
フェス、ヌーベルズとブルーアイズばっかだな
ブルーアイズはカモだから助かるけど
>>837 なるほど、ありがとう
POTEの加護受けてなお弱いなら可能性はもうないのでは?
逆に何刷ったらここからエルド巻き返せるんだよ
好きな永続罠サーチか?
いくか
フェスでヌーベルズ回してたらランクマ用の構築迷走しだしたわ
あれ、もうあと2ヶ月で2周年か
フェスは後攻ルーベルズ使ってカモは対戦、ルーベルみかんは即サレがいい
>>853 エルドリッチモンスター以外の効果は発動できないっていう永続罠と、それをサーチするやつとか来たら強そう
ファラオニックアドベントと幸魂のデッキ作りたかったけどどっちもURだから諦めた
1stアニバが2月だったから2ndアニバは3月になるぞ
>>857 乙
誰もマスpが許されない理由を知らないのである
Fateはイリヤのエロシーンが詐欺でファンディスクにすらなかったの
一生ゆるさないからな
ソロモードでヴェンデット実装したとき
新規は一緒に実装しなかったの
ほんと意味わかんなくてすき
>>861 2周年はちゃんと1月くらいにやってくれるのかという不安がある
アギケルは可能性の塊だったのにな
ホントに残念だよ
>>857 真竜の乙
出れたとしてもその頃にはもう老衰で…
>>857 発売一年もせず禁止のマスターP>>>発売一年以上経っても無制限のノアールとKONAMIさんは判断している乙
1周年が13ヶ月で来たんだから2周年は26ヶ月で3月だろ?
パキケって元は戦闘破壊したモンスターの守備力加える効果だったのに何を思って特殊召喚メタにしたんだろう
そんなカードばかりだろって言われたらそれまでだけどなんでなんの変哲もない恐竜の化石野郎がSS封じなんて効果持ってんだよ
・発動処理時に黄金卿か卿カードサーチ
・黄金卿と郷カードは相手の効果による除外を受けない
・1ターンに一度黄金郷モンスターが場に出たら相手フィールドのカード選んで破壊か手札ランダム破壊
こういうフィールド魔法ください^^
縁もゆかりもない空飛ぶ城と何故か組まされたカボチャがパキケを睨んでた
GX期のカードはなんか原作と全然違うテキストにされるカード多かったイメージ
エアーマンとか原作だとただ直接攻撃可能なだけのモンスターだったような
パキケは付属カードだし強くしたかったんかね
まあなんでこいつを付属にしようとしたかはあれだけど
MHEROなんか漫画じゃ殆どバニラじゃなかったっけ
パンプキングそろそろリメイクきても良さそうだよな
訳わからん下級は昔きたけど
>>888 今回のフェスだと強そうと思ってたらきっちり禁止にされてました
天底3エクレフルルド出張セットこれ良いな
マジで使いやすい
パキケ、ダークロウ、ホープゼアル
何故そんな効果になった
あの手のモンスターはこのカードは特殊召喚できないぐらいつけとけ
ここ5年くらいでも封殺系のモンスター普通に作ってるし何も考えてないか売れそうだからが多分正解
ティアラ時代にティアラガンメタするとふわんに何もかも腐ってたのと一緒で
今もザンキとクシャがそんな関係でシングルだと両対応無理だからどっちかあるいはどっちにも重い規制かけてもらうしかねえ感じ
黄金卿のデザインとか動き自体はすごく好き
永続罠が全部悪いからスキドレとか全部禁止してエルド強化してほしいわ
何度も蘇るミッドレンジなデザインなのに相手を封殺したら面白くない
ダークロウは好きな効果を書ける隙を与えてしまったからな…
漫画GXはダークエンドライトエンドもシンクロにされたしいろいろあれやな
まああの2匹に関してはシンクロになったおかげでそこそこ使われた側面はあるけども
バニラはだいたい効果盛られるから
カード枠変更される再現もクソもないのよりゃ効果盛られる方がええやろ
GX乞食ほんまキモいな
強化全然来てないシリーズがあるんだしGX強化とか五年は来なくて良いよ
HEROばかり優遇されてーとか他の作品のファンにはどうでもいいし不快
黄金郷は実は融合デッキなので融合モンスターあげればいいんじゃない?
陰湿なhero増えすぎて最早ヒーローってなんだっけ状態だわ
エクソってほんまパワーないな
こんなテーマに規制言ってたってマジか
KONAMI様どうか雲魔物救ってもらえないでしょうか?
>>894 一応ホープゼアルは元の面影はあるからセーフ
似たようなカリユガやカラミティも元の効果はそんな感じだし
ミドラーシュちゃんフェンリルなんかに簡単に処理されちゃうから悲しい
相手の切り札神宣やらモグラで封殺するやつのデッキなんだから陰湿なのは当然なんだよなぁ
元々戦隊ヒーローものは5人で悪人をボコボコにするからセーフ
みんな大好きデスカリエアーマンゴーズ辺りのとき本の付録がやたら強いのばっかだから2chで書籍王デュエルモンスターズ言われてたよ
>>909 時期によって相対的な強さなんていくらでも変わるしそんなことにいちいち突っ込んでも意味ない
>>912 表で制圧すらやつなら大抵そうだろ
同じ破壊耐性といえば超雷龍もそう
ミドちゃんで負けてると言われると若干違うくらいか弱い存在だからちゃんと周りで守ってあげる必要がある
>>915 じゃあミストボディそっちにつけてトリニティでレッドファイッするね…
今期のエクソは先月よりは勝てるわ
まあそこそこ勝ててかつ規制は100%なさそうなポジションに落ち着いて良かったわ
ミドラーシュ単体でかなりヤバいけど遭遇率が結構低いのでまだ許せる
普通に見かけるようなったら許せない
ミドラーシュは所詮軽いジャブみたいなもんだって昔シャドール使いが言ってた
海デッキに負けると毎回血管ぶち切れそうになる
御前開くな死ね
ウーサもよく泡1枚で余裕!wみたいの見たけどこいつ出る前には基本大体使ってるから素引き前提よな
流行りのデッキ見るにちょっとルベリオン規制が現実味帯びてきててこわいのら
何?タマタマシスターで展開力アップしたのではないのか!?
>>927 ビステルベリオンは紙でも制限だしいつ制限いってもおかしくないやろ
ぼく残機ちゃん、ミドラージュ1枚で死亡!!!!!
規制しろ😡
相手のssチェーンルークミドラはほんまに気持ち良くてなぁ
フェンリル来てからだいたいのデッキでミドラーシュ殺す手段手に入ったのは良いこと
>>928 エクソシスターにタマタマ全部入れてもなお先攻で動けない初手配られるのザラにある
ルベリオンって後手で使えないから出張採用されなくない?
まあ規制しても構わんが
墓地コストが必要とはいえ一枚から最大三枚にアクセスできるルベリオンって普通にやべーカードだよな🙄
ルベリオンは俺じゃなくてルーラーが死ねばいいって思ってるよ
ビーステッドのデッキ久しぶりに見たけどルベリオンの動き自由すぎない?
最近のセレパは生成で済ませたからURcp枯渇してきたぞたくさん規制しよう🤓
今使ってる深淵サンドラの空いた枠にホルス入れてリペアする事考えてるからルベリオン規制する時はフェンリル禁止もセットでお願いします🙋
ルベリオンは規制されるなら出張罪じゃなくてビーステッドをがっつり使うデッキの長期環境罪になる
これ使うデッキほぼ100%サロニール復烙印まで入ってる
ヌーベルズ、ポワレティスとバラムニエル2にした方がいいかな
ルーラーバロネスアンヘルはさっさと禁止にぶちこめ
こいつら擁護してるのシンクロ信者だけだろ
ビーステッド出張ならマグナドイルドバルドレ好みの枚数って感じで完結するから
紙のビステ規制はサイドデッキ罪だからマスター関係ない
R-ACEはタービュランス禁止でええんやないかこれ?
まだ不完全体らしいが簡単に出てくるんやが??あんな簡単に4アド稼ぐのあかんやろ
アンヘルはエクソシスターが障壁食らった時の逃げ道として許してください
まあ障壁回避でアンヘル出せるシチュそんなないけど
ルベリオンの演出もギア5~って言ってるような気がしてきた
マグナドルイドって字面見てたらマクド食いたくなってきた・・・
ヤバいカードを順々に叩いていけば平らになるはずだったのにいつの間にかやばいカードの方が多すぎてどこから手をつけていいかわからなくなってそう
>>944 遊戯王のパワカなんて全部使ってるやつしか擁護してねえよ
リチュアとかいうハンデス不快デッキなんで許されてるの
これ儀式フェスじゃなければエルフでさらに展開伸びるんだろ
除外してSSの時点で痛いのにあれこれ余計なもんまで付けすぎなんじゃ
斬機は弱い部分わかりやすいからまだマシだわ
ダイア入りダランスタートは死ね
>>962 実際壺減ったのが意外と効いてるのかマスター3辺りまでくるとあんま見掛けなくなってきたわ
斬機はDC上位は沢山いても1位になれるタイプのデッキではないと思う
俺は後手からしばく時にアンヘル出す事が多いけどシンクロデッキが先攻でアンヘル立てて耐性付与で盤面固める方が強いよな
>>966 リブートと斬機のせいでビーステッド増えたしちょっと辛いのはある
強金禁止でいいじゃん
制限カード引いてる運だけの春日ってキレるの疲れた
テーマの妨害吐ききった後にサモリミとか永続パカられて詰むの本当にくだらね
相手メイン終了まで発動できないとかしろや
アンヘルの耐性付与のせいでアクセスに自爆特攻して死ねなくて悲しみ背負ったドルイドさんいて破壊耐性も良し悪しなんだなって思いました
次はザンキのせいでマジでスモワ逝きそう
それだけは許してくれよ
強金は良調整カードであると昔は言われていた
そんなわけねーだろと俺はずっと思ってたがな😡
>>977 使えるデッキが限られる版の強欲な壺とかまあ健全かは微妙なところやな…
ゴーキンはEXに依存しないテーマ増えすぎたからな…
3回目の登頂挑戦
コイントス10回中9回裏で無事降格!
強欲で強欲で強欲で強欲で強欲な壺擦ってホラホラホラ
無欲で謙虚な壺はどれだけ無欲で謙虚な効果になるのか…
家宝の家具の壺が盗まれたのですわ
ぜってぇ許さねぇですわ
後攻取ったら負けは甘えってplaymakerが言ってた
金券はいいカードや
どんなデッキでもパチンコが味わえる
このゲームplay maker多すぎてドイツが言ってんのかわかんねぇ
エルドとラビュが暴れてEX飛ばす壺が両方制限になるの悲しいね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 3分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。