遊戯王マスターデュエルpart3377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3376
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699859030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
弱者男性の姫ラビュリンスは出禁にしとけよ気持ち悪いわ
メガリスの解説何かいい奴ない?
NRフェスの奴しか出てこなくてフルパワーの使い方わからん
複垢やってないけどシンギュラリティのロイヤル恵んでくれ
>>7 NRとやること大差ないと思うけど
むしろNRなのにフルパワーと大差ない動き出来るからこそ環境制覇してるデッキなわけで
アーデク三枚使えるようにしなかったの意味不明すぎる
儀式させる気がしない
YPは変な人ばかりだから俺みたいな変人でも穏やかな気持ちで書き込めるんだ
とりあえずアンギラスオーダーで11000までは到達したぞ
>>10 俺の方が先に並んでたんだが横入りやめろよ
メガリスに儀式魔神の比率どんなもん?
最悪抜くまであるんだが
複垢とかバカじゃんw
一つにカード集中させた方がどう見てもいい
複垢無課金ガイジの話は前スレで終わらせとけ
新スレに持ち込むな
俺は魔剣を使えない設定にしたのが非常に不満足だ
儀式テーマだろ!!!!!
グラディウス新作作れ
作れないならちゃんとしたテーマ作れ
https://i.imgur.com/YRHDmP2.png 儀式ミッションもこなせてサクッと後攻で終わらせるデッキできたわ、この環境なら案外通用した
儀式ミッションだけ想像通りダルいね
メガリスはサレンダーされやすいし男の手札儀式エンドで一戦一回でいくか?
ヴェンデットはたまたまUR関係全部持ってたから組んでみたけど付け焼き刃で使うには効果多くて無理だわ
しかもどれもヴェンデットって名称入ってるから見分けづらい
フェス、去勢ドライトロンと石像無しVSどっちがやれそうアフィ?
おいおいスレ屈指の名作とされるヴェンデソロで予習してないとか正気か?
魔鍵くんは儀式テーマ名乗るなら儀式部分だけで頑張ってください
ヌーベルズであっさり儀式20回終わったわ
サーチ効果のせいで魚料理をうららが食い逃げするのはやめろ
リブロのレンタルに重葬入ってるけど罠伏せられないから相性最悪なんだけど
今からでも抜いてほしいわ
そもそもオリジンにも引っかかるのかこれ
魔鍵は儀式もできるテーマであって儀式テーマではない、という解釈なのだろう
今回リブロ楽しかったから組もうと思うけど高ぇな
混ぜ物したら安くできるか?斬機とかと相性いいんだよな?
レンタルヌーベルズで先行相手に渡したら一生儀式ミッション進まなくて草
>>28 いつごろのか忘れたけどタッグフォースで愛用してたわ
>>38 あのサーチ効果いらないよな…
うらら食らったら即イキなんてもんじゃない
フェスはミッション追加きたらメガリスでやろうと思うけど今から憂鬱だよ
魔鍵ってシンギュラリティと相性良さそうだけど使うんすかね
遊戯王オンライン特有の課金カードが田舎には売ってなくてのう…
わざわざ他県まで買いに言ったもんじゃ
ガレスヴェートとかこんな機会じゃないと使わなそうなのに…パワー的にも適正レベルだろ魔鍵
なんかナチュルーンばっかり当たるんだけどフェスの時くらいルーン全種禁止にしとけよ
>>43 純あまり知らないけど混ぜ物でも純でもURあまり変わらないんじゃないかな
フィールドが1〜2枚になるくらいか?
ドライトロン強いけどエクストラ制限で思ったほど儀式召喚稼げないな
メガリスとかのが効率いいか?
>>28 デミスってURじゃなかったっけ
こんな古のデッキでも気軽に組めないの酷い
相変わらずテーマが意味ないフェスだな
ブラマジとかみかんことか儀式テーマツラしてんじゃねえぞコラ
ヌーベルズも回ると長いからサレで儀式稼げないな
サレンダーケアが大変だ
>>57 デミスはSRよ、終焉の覇王の方はÜRだけどあっち使う必要ないし
デュエリストはこの問題も解けなさそうw
ショタ「うう…(ボロン)」ギャル「うそ…あーしのより15cm長くて3倍より1cm短い…?」
>>61 マジやん持ってたわ
俺もメガリスで行き詰まったらこれで行こうかな
>>55 そうなのか
ファイア、フィールド、3儀式のやつ一枚ずつでなんとかなるかな
まぁシクパきたから作りやすく?はあるか
デミスドーザーはよくよく考えると後攻1キルの始祖みたいなもんよな
>>63 今回はアモルファクターPと一撃離脱or覇者の一括のターンスキップコンボ許されてるから許した
いつものフェスならこんなん絶対許されないからなー
儀式召喚のノルマが少なすぎて速攻終わるのにデュエル数のノルマはやたら多いの笑える
こんなん後半は儀式するやついなくなるよ
>>28 なっっっっつ レンタルヌーベル堪能したらこれパクらせて貰うわ
スケアクローのシクパで苦情きたのかリブロとエクソのシクパのオマケは割と悪くないよな
まあそもそも抱き合わせすんなって話ではあるが
効果の発動も永続効果も残存効果もなく相手の効果発動不能にするカードってみかんこにあったっけ?
使徒喰い虫とか神聖なる魔術師みたいにリメイクを上級にするのちょくちょくいるよね
新しいシクパ抱き合わせいちいちつけるから複数無料パック剥けるSR増えてるんだよな
儀式関連もどれだったかあったはず
複垢はたしかにお金は消費しないかもしれないけど一つの垢に集中させた方がいいよ
毎回毎回作るの面倒だし、その時間でバイトした方が100倍早い
俺もそんな課金してるわけじゃないから偉そうには言えないけど、MD楽しいと思ってるし、お得ジェムの時くらい買ってもいいんじゃないかな
というか複垢しなくても完成系のデッキ30個くらいはできてるし、複垢する意味あるのか?
メガリス回すなら構築はシンプルな方がいいぞ
誘発全部抜いた枠にサーチ系のカードたくさん入れてソロモで練習、NRレギュので十分回る
ライストならともかくピンの箒がやたら飛んでくるのだけはマジで意味分からん
中華多いしそういう事かな
いらないスマホでアンインスト繰り返して新カードの使用感試しはしてるな
やべえ儀式フェス面白いかも
リンクメイルデーモンのおかげでカオスマックス突破できたww
>>76 自己SS効果とか妥協召喚書き忘れてますね
新シクパ無料1回と生成1回で2回引けるのはコンマイにしては優しい
ヴェンデットかっこいいぜ
リンクのプリケツくんめちゃくちゃ強えな
レンタルブルーアイズっぽい相手にメガリスで14回儀式召喚して勝ったわ
ミッション一瞬で終わったけどジェット対策きついなー最終的に6000並べまくってゴリ押しした
>>68 ギャルの持ってる8cmはナニなんだよ、クリか?
ミカンコ使ったら負けなしだったがミカンコとしか当たらなくなったわクソゲ
>>43 リブロのURでほしいのはデスブローカー2ファイア3ライジング2~3ってとこかな
ファイアバーストはフェスのフィニッシャーとしては強いけどランクマで回す分にはいらない
>>97 新規の後だと入ると思うけど、その前で入る融合あったっけ?
枠空いたからガンマの魔法版入れてみたけど意外と良いな
儀式魔法に打つとサレしてくれる(手札に来たドライバーを見ながら)
>>88 滅茶苦茶にわかる
そのせいでレンタルデッキと同じテーマ使えない呪いあるよな
もし自作の構築テーマがレンタルごときに敗北したら俺は全てを吹き飛ばすことになる
リブロと斬機組み合わせるのはやめとけ
一瞬でも「あれ、リブロ抜いたほうが強くね?」って気づいた瞬間コンセプトが崩壊するから
>>94 無料パックの排出もどんどん渋くなってる気がする
もうゴミしか出ないんだが
フェスのドラグマきっつ
除去手段無くて脳筋戦術しか取れない
アモルファクターPと一撃離脱のしょーもねーデッキマジつまんねえな
遊戯王らしいといえばそこまでだが
サイフレームって役に立った場面より邪魔な場面の方が多い印章あるから抜けていく
リブロは色んな儀式デッキと混ぜれて楽しいぞ
召喚権も使わないしな
>>107 少なくとも新規来る前は独自性はあったから…
でも春化粧レンタルのパンクラ連打は普通に強かったよね
>>110 フェスの趣旨に沿ったいいデッキじゃん使う分には楽しいし
フェスのおかげで儀式は召喚法自体が欠陥ってことが分かったよ
サイフレームは誘発積みまくれるデッキか
雑魚デッキでイージーウィンのチャンスを作る目的以外では使わない方がいい
なんかメガリスが儀式展開連打した後降参してったんだが
降参したらミッション進まんのちゃうんか?
>>115 手札誘発抜いて余計な物入れてるだけだからな
そらそう
リブロはURの赤髪がかっこよくない
もっとラゼン的な感じに出来なかったのかな
ドライバーのおっさんを高等儀式術のコストにすりゃいいんじゃね?と思ったがデッキにゴミが増えるだけだった
>>84 1日1垢テレビでも見ながら片手間5分、1ヶ月で1万ジェム2万円分、2垢なら4万円分。引きたいセレパを交互に引く。生成込みでデッキは完成
>>120 展開ミスの恥ずか死じゃね
私にも覚えがある
アモルP一撃離脱今知ったわありがとう
やらしい罠と合わせろってことだと思ってたけどこれやな
何でこのイベントバーンは許されてんの?
運営のクソバカはなんで改善されないの?
MD始めた頃はカオスMAXなんてどうやって超えるねんとか思ったけど今じゃハンバーガーの餌だ
ヌーベルズこれでフルパワー伸び代なしなんだろ?
URヌーベルズばっか出て泣くわ
>>129 儀式しか使えないとラビュフェス並みにクレームくるからね
斬機リブロはCYACの新規来るまではダークフルードを一番うまく使えるデッキだったんだ
今はファイアウォールのほうがうまく使えるけど
どう規制しても文句が出るからガバガバ規制にしてユーザーに選ばせる方針にしたのかもしれない
ドラグマはやめた方が良い
レンタル青眼にすら勝てない
>>107 別にリブロ使いたいだけだし…
そう言うこと気にするタイプじゃないんでね
>>131 ワイルドサバイバーズ組まだ一回しか強化来てないから、紙の次のパックで新規カード追加される・・・はず?
イベントでメタビ使ってたら自作ブルーアイズのプラチナ外人につまんねーだよって怒られたんだけど反省したほうがいいのか?
なんじゃこのリチュアルバスターとかいうカード
なんでこんなのが儀式フェスのはずのフェスで許されてるんです?
久々にバイスマスター無しの旧型ウィッチクラフト回して気付いたがこいつらカオスマックスの処理は簡単だな🤔
>>139 一体どうやって怒られたん?
電波飛んできた?
>>129 少なくとも今回のフェスに関してはVんほぉするの忙しかったからだが?
ラヴェナスっていう令和最新カードをもってしてもヴェンデットくっそ事故るし
やっぱ儀式ってダメだなって感じる
素材が全部素引きゴミなの辛過ぎるぜ
ドライトロン使ってると弁天って地味に強いカードだなって感じるわ
こいつのおかげで回転率上がるしぶん回るわ
てかいつの間にか制限解除されてたんだな
みかんこで回ってたけど儀式ミッションが全く進まないことに気が付いた
どうすんのこれ…😰
カオスMAXなんて所詮攻撃4000しかない雑魚だよ
>>76 弁天使えるデッキにリブロマンサー出張させれば使えるよ
ディヴァイナーでいいと言われればそう
仮に「すべてのカードが自由に使えます」となったら100%このゲーム消すわ
資産管理というか持ってるカードでのやりくりが楽しいのにそういうのスポイルしちゃう複垢も俺はやらん
>>147 メガリス使えば一瞬で終わるからその後にみかんこ使えばいいよ
フゥリちゃんとかいう攻撃力0で効果で破壊されず妨害も作れて対象にもとれないミニカオスMAX
てかヌーベルズレンタルにするなら演出くらい付けとけよ
残機リブロはルーラー+超階乗伏せができるぞ強すぎる
フゥリとかいうバカのせいでドライトロンからQUA抜けねぇよ
フゥリ制限でも全然フェス最強だったよなとは思う
オオヒメ規制はキツいが
>>152 遊戯王オンラインがサービス終了して
ADSしかなかったけど全くやらんかったな
やっぱり収集も魅力だわ
一番つまらないのは間違いなくみかんこ
ブサイク集団が調子に乗ってるのも駄目
センスない
>>162 今回に限らずフェスでドライトロン使う度にQUA強いしDRAは微妙だと思うことが多い
それ以外だといつもはナーサテイア入れてるけど今回は彦孔雀のほうが強いね
>>154 仕方ない久々にメガリスするか
メガリスとかNRイベント以来だな
アルファ禁止にしてないせいでカオスマックスくん出てくると泣きそうになる、哀れすぎて;;
つーかブルーアイズで先行取るのってクソ弱そうだけど大丈夫なのか
>>164 わかる
今考えると、MD初期のGもうららも足りないから工夫して構築してた時が1番楽しかったわ
今回は妖仙獣使えるみたいだけどG飛んでこないからあんま強くないだろな
ただの格安罠ビ
両方エアプだけどみかんこってヌーベルズ相手にどうしてんの?
ドライトロンURは各一枚ずつくらいでええのけ?Xは二枚くらいか
リチュアで11000行けた
回れば強いがうららに糞弱い場合があるから結構しんどかった
低速環境だが事故率半端なくてやってて微妙だわ
というか儀式モンスターの中でロードオザブレッドだけレアリティRのわりにかなり強くね?セリオンズの添え物として入れてる
みかんこはエラッタしてエンドフェイズになったら装備魔法含めて除外されるようにしろ
特に信用してなかったけど手札誘発ありませんってやつのデッキに手札誘発16枚も入ってて笑った
今更気づいたんだけどみかんこって怪獣ラヴァゴ辺りのカードないとクソ雑魚では
大儺主水は許されてるの草
こいつKONAMIと寝たのか?
レンタルのヌーベルズ使ってみたけど食材にされるためだけに相手の場に出されるクーベルちゃん可哀想すぎない?畜産クーベルちゃんじゃん
レンタルでヌーベルズが一番多いしもうマジックミラー使う許さんぞ
貧相な金髪と違ってえっちだから食べちゃうのも仕方ないね
使ってて思ったんだが
使用率低かったらレポートに表示されるんじゃないのか?
セリオンズのカニは0.03%って出るのにロードオブザレッド表示されないんだが、一人も使ってないってこと?
牛柄ビキニで搾られてるクーベルちゃんの画像ください
>>184 クーベルちゃんは乳牛にしてあげたい
毎日おっぱいから出る牛乳搾ってあげるからね
俺のみかんこちゃんがホモ臭い獣戦士族に蹂躙された件
昔のフェスでビートルーパーに先行取られた時にレンタルなのにちゃんと最終盤面キッチリ並べてるなと感心しながらこっちのターンに壺打ったらうららされてパリンパリンし想い出。
>>188 0.03%って言ってもMDの規模なら数千人くらいは使ってるんじゃね
ポータルエマージョン構えられた時のメガリスの無限リソースすごいわ
やっぱりメガリス回してておもろいな
>>188 超絶低いカードは表示されるけどそこまででもないのは表示されないって説はみたことある
みかんこ先行用にできねぇかな
やっぱ後攻で相手の展開とか見ていたくねぇわ
なんでこんなレンタル青眼多いんだろ
はっきりいって勝てる相手いないだろ
どうでもいいデッキ覚えるのめんどくせえ
なんでドラグマ使えないんだよ
>>198 先行とったら即エンドすればいいだけじゃん
>>196 ロードオブなんちゃら使われてるの見たことないんだが密にどこかで使われていたってことなのか
クーベルはポワソニエルをEXデッキからペンデュラムゾーンに置くためだけのカード
クーベルもポワソニエルもEXデッキからペンデュラム召喚できない
何のためのペンデュラムなんだよ
ペンデュラムゾーンはモンスターを待避させる場所じゃないんまぞ
メガリスポータルの①はこのフェスだと罠だろ
相手のリブロ儀式体を戦闘破壊できなくてなにが影響してんだと思ったら自分の場のこれだった
ティアラいない環境だとPUNKビーステッド楽しい
斬機にビーステッド見せる瞬間が最高だ
VSメインでフェス終わらせたけどL1居ないと回収できないから微妙だった
ロードオブザレッドはNRでそこそこ使われて強いと思った記憶がある
>>200 EXを使う邪悪なデッキは禁止なんだ
なお普段はEXを破壊するデッキとして規制される模様
ヴェンデットリブロマンサーに遭遇したけどかっけーな
ミッション考えたやつって割とアホだよな
なんで魔法罠の発動数ミッションが20回で儀式召喚と同じ数なんだ?
>>198 展開みないで別のことしとけばいいんだ
後攻専はコイントスのストレスから解放されてなかなか良いぞ
>>192 ビートルーパー新規来たけどそろそろ制圧除去要員欲しいわ
アトラスの効果もどこか加減してるし
動き知ってるテーマだからレンタルしてる人もいるんじゃない青眼は
竹光有識者によると真刀竹光は2022産らしいぶっ壊れらしい
竹光有識者ってなんだよ
料理対決がクーベルの効果と一切関係ないデザインなの凄えよな
カオスマックスがレベル1のヌーベルズ殴って死んでいくの草
儀式しないデッキだらけなのはどうかと思うがパワー的には大分平和だな
純リチュアでもまあまあ戦える
面倒臭えから青眼使ってるだけだぞ
石さえ貰えればこんなクソイベどうだっていいんだ
料理対決はじめるよー🤤と勝手にこちらの場にクーベルを送ったあと勝手に退場させていくよね
サボウクローザー禁止にしない馬鹿運営な
何回同じこと繰り返すんだよこのバカ
ネフティス久しぶりに使えて楽しかったけど流石に時代遅れがすぎるな
強化来ねえかなあ
>>222 でも時械神やクソバーンデッキは絶対に許さない
ターンスキップするために真面目に儀式したけど脱法デッキ多いとは思った
儀式フェスのみかんこだと先行はフゥリと神比べ置いとくのが限界な気が
ヌーベルズが嫌いな奴は春化精にスケクシャを混ぜろ
効果無効と守備表示で二重にメタれる
>>218 実際使うと結構凄いカードパワーしてるぞ
ディアベルスター来たら化けるんじゃないか
青眼としか遭遇しないからもう青眼メタに寄せたほうが早いかな
クーベルのことを名誉ドレミコードとか言ってた連中の脳が破壊されたらしいな
儀式する気のないデュエルマシーン多くね?
そしてそんな奴らに勝てない儀式って欠陥品だろ
なんか儀式しようとしたらサレンダーされてミッションすすまないラド
エクソだと壊獣引かれなかったみかんこに負けた事はほぼない
壊獣引かれてたらそれだけで7割型負ける
儀式関連9枚入れてるのにあんまり引かないんね
7勝ちで2回しか正規儀式できてない
ヌーベルズとみかんこだらけ最高につまらんし時間かかる糞最低のフェスだな
自陣のモンスターゾーンに置かれることのないクーベル
もう17試合もやったんか
サレ分抜いたら30近くやっとるな、順調順調🤤
でもこのサレ癖治したいわ、そしたら終わってたかもしれんのに
儀式モンスター、素材、魔法の3枚が前提とか欠陥すぎる
効果で墓地落ちたらいきなり儀式くらいしろ
フェスで触ってるだけだけどレベル高いからたまに自陣に置くぞクーベル
たまに
儀式組もうにも高すぎるわ
ネクロスぐらいURなしで組ませてくれ
タロットデッキのデウスエクス突破できなくて詰んだ
レンタルやっぱこういうところがきちー
>>246 ドライトロンレベルのテーマでも妨害されると止まる欠陥品だからな
恐竜らしき事故り散らかした何かに当たったけどこのフェスでまともに進化薬使えんの?
なんで今回レンタルデッキに墓穴入れてるんだよ
今まで入れてこなかったくせに頭おかしい
装備カードが対象に取る効果なの知らないみかんこが割といるのを感じる
遊戯王って難しいよなわかるよ
やっぱりローちゃん以外信じられない
ローちゃんいたら真面目に純儀式テーマ組んだのに
高いレストランに連れてったら緊張でなに食べたか全然覚えてないフゥリちゃん
対面したリブロマンサーの戦闘効果除外耐性あるのにダイナモンドは効くのかわいそうでワロタ
つか今回のレンタルは手札誘発入りまくりやんけ
うららすら入ってなくてG投げられたら死ぬ有り様だった群雄割拠レンタルはなんだったんだ
そんな手間かかりまくる儀式モンスターに激重のリバースギミックまで搭載することに成功した占術姫ってテーマ、凄すぎないか?
>>251 リンクリ使えん分は誘発多めに積んで手札から素材供給が無難じゃない?
まだ回してないが俺がフェス用に作った恐竜にはマジシャンズソウルズとイリュカスが入ってる
でも儀式召喚にはロマンを感じちまうんだ専用のカードで召喚とかかっこいいやん
ローちゃんはディヴァイナーと姉妹なのかってレベルで相性が良いのも魅力
デフレした環境だとカオスMAXまあまあやれるんだな
自分で言っててなんか情けなくなってきたぜ
>>259 フゥリちゃんはpp活して高いレストラン行きまくってるよ
どうでもいいけど今回のフェスのBGM結構良くない?
環境的に全ぶっばカード多いのに罠ビで戦おうとしてくるやつアホやろ
だから言ったろフゥリはファンデッキ目線だと糞強いって
あんなん生かしといたㇻ全体の迷惑
対象にならない、攻撃力4100、何でも無効
儀式モンスターなら許されるよね
フゥリそんなに強いか?
ランクマと違って対策カードつんでも全然腐らないからむしろ楽でしょ
諸刃ないせいでキルスピードくっそ遅いし
このゲームBGMはなかなか良いの多いからな
レジェンダリーフェスのBGMとかほんと好き
半ばまで来たが、儀式カウント07/20
ばかやろう
UR全然出ないな
6000ジェム使って11枚ゴミばっかりって😅
>>274 ここに相手特殊召喚封じもひとつまみ……
みかんこはぶっちゃけデッキに戻らない時械神だから嫌われて当たり前なんだよなぁ
>>246 デッキから直接儀式モンスター出させて欲しいよな
メガリスフールはやってるのに
メテオニスドライトロンって改めて見ると別に強くないな
>>280 最近はミドラちゃんもお友達になって相手が悶絶してるぜ
誘発一枚で死ぬ儀式フェスで誘発許しまくってるのがギャグとしか
とにもかくも初動突っ込みまくるしかない
ねえキレていいかな?
さっきからブロンズとしか当たらないんだが
アニメで時械神が4体くらい並んでるシーン有ったけどそんな感じのサポート貰えないんです?
クーベルちゃんはあのえちえちボディでサンドバッグって事?
レンタルデッキに手札誘発大量に入ってるせいで事故りまくり死にまくり
クーベル元々簡易融合で出させるつもりだろうなみたいな感じだったから簡易融合禁止になっても職場を見つけられて良かったと思うよ
パティシエ入ってないからレンタルヌーベルズ動けなさすぎてやばいな
クーベルはたまに自分側に星5素材として出せるのもよい
これくらい事故率高くて誘発で簡単に止まると
先行後攻あまり関係ないのは良いんだが、もはや何も進まない泥沼になることもそこそこあってどうなのかという感じ
ディメンションウォールってみかんこの戦闘ダメージ肩代わりをさらに上書きできるの?
なんか弁天使ってオオヒメ儀式召喚してくる奴居て笑った
クーベルとかいうたゆゆ奇乳よりぽわぽわのほうがかわいい
>>283 ドライトロン自体の供給が絞られると連打できないしな
そもそも強い儀式モンスターが居てなんぼだ
フェスのせいでヌーベルズの動きがバレて悲しい
ランクマでの唯一の勝ち筋が…
フランス料理っぽいので相手モンスターリリースで儀式できんだから寿司も相手モンスターで握らせろ!
ちなみにわいの好みのネタはタコと煮アナゴや!
バーガーとかいうゴミ入れないとリリースできないのどうにかならねえかな
やっとメガリスターンスキップできた
今日はもういいや
今更だけど料理対決ってレシピでもヌーベルズでもないのかよ
サーチさせろや
メニューはこちらも料理対決もヌーベルズカードじゃないの弱すぎだろ
ブエリヤベースのガチャ当たったこと殆どないぞ
フェスでのルインフォースは頼りになるぜ
通常召喚できないから実質ドライトロン
ヌーベルズとVSは強カードがテーマ外の欠陥健常者テーマ
>>298 バーン効果みたいなもんだから無理じゃね
ヌードルズとかいうクソ遅延テーマ許されてるのマジでめんどくせぇわ
でもお前らペルレイノやパライゾスがティアクシャ名称持ってたらキレてただろ?
ヌーベル戦闘がメインのデッキで戦いにいくと結構ダルいな
まあ料理人連中がまともにバトルするわけないか
>>283 でもスレ民が儀式の未来を奪うクソカードって言ってたぞ
ヌーベルズでおまんこ楽勝とか思ったらダストンのモップ装備されて死んだわ
何だこのカード
メガリス見たらミッション達成用だろうから即サレでケアしないとな
ヴェンデットは数少ないスレでソロモストーリーが評価されたテーマだからな・・・
フリチェ除去もあって遊び道具としても十分な性能はしてるし
ヌーベルズは手札溢れるから一滴かなり強いな
みかんこも返り討ちで相手が止まるw
久しぶりに使ったわ
ヴェンデットソリティアクソなげえな
メガリスこえてるわ
デッキからレベル3以下のドラメ特殊召喚する緊急出勤くれ
ブラマジでカオスマックスがきつ過ぎる
レジェンドの時こんな苦労した記憶ないんだが何が足りなくなってるんだ
ヌーベルズ回して思ったけど相手のモンスターが攻撃表示っていう制限なかったら割とこのテーマやばかったなと感じる
この期に及んで魔術師シコシコしてるやつ異常だろ😅
べトールで更地にしてやったわざまあ
フェスでドラグマ使えるやったー!
なおマクシムス&フルルドリス産廃化、ヌトスガルーダバスタードなし、出してもメタれる相手がほぼいない
青眼の究極竜と究極竜騎士のお陰でドラグマータからアルバゾア出せるのとパニッシュメントの範囲が広いのが唯一の救い
影霊衣使ってる物好きはいないようだな
レンタル用意してあげれば少しは気に入って組んでくれる人増えたかもしれないのに
マクシムスとかいうローちゃんの後方で彼氏面してるやつ
カオスMAXの能力的にはこれが普通なんや
対象に取らない効果が飛び交いまくって簡単に除去されたり守備表示にされたりするのが異常なんや
追加ミッションていつもデュエル&勝利10回とかだっけ?
追加ミッション見越して控えめにしときたい
マクシムスは実際役に立つので足を向けて眠れないんだ
たまに利敵行為に走るだけで
ルーンって速攻魔法どころか泉もフル投入できんのかよ馬鹿だろ
メガリスでミッション終らせて六花握ってるけどエクシーズせんでも勝てるのびっくりする
レンタルヌーベルで普通に脱法黒魔導士どもしばけるの良いな
マクシムスが利敵したらしたで三戦のチャンスなのでヨシ!
怪獣ぶん投げてファイアバーストでぶん殴るので結構勝てるな
レンタル青眼マジでフゥリになすすべ無しなん?
儀式カウント稼いだら死ににくるんだが
今行ってもげんなりしそうだから追加ミッション来るまでランクマでVSの調整するぜ
フェス用ラビュ組んで見たらあんま使われない禁止されてない罠にもウェルカムラビュリンスネームついてるのね
一応これで城使えるのか
フェスのメガリスってヌーベルズに勝ち目なくね?対象とる効果しかないからバグリエルに全部リリースされたわ
モンスターを出さないことでヌーベルズもみかんこもメタるスタイル
そうだねフルバーンだね(ラヴァゴポイー
レンタルヌーベルズで青眼しばいてたらミッション秒で終わったわ
対面ガチャ
カオスMAXの上位互換なんでこないねん
というかブルーアイズ新規きてもいいやろ紙で
今年は東京ドームでイベントやるくらいなんだし
ヌーベルズだけパワーぶっ飛んでるし下手くそみかんこ相手にもほぼ全勝でミッション終わっておったまげたわ
そもそも効果読んでないやつが多すぎる
>>360 それどころか2年後に劣化のカオスドラゴンが来たぞ
>>360 表遊戯が強化されたから次のパックでは強化ありえるやろなー
と思いきや新しいウイルスとか青眼じゃないところ強化されそう
今回に限っては青眼が雑魚というよりもフゥリが悪質すぎる
青眼はもう何度も強化の方向性がブレたせいでまともな強さにはならないんだ...
>>366 劣化ではないだろ
カオスMAXのほうが強いとは思うが
表遊戯強化ってブラマジ青眼とかとの強化とは別物というかこれを期に青眼強化もくるって感じではなさそうな気がする
でもさ今のレンタル回してるとブルーアイズも構築よければ普通に回るは回るんだ
問題はやはり全体のパワー
表遊戯を光の黄金櫃とかいうテーマでまとめ出したからこれがありなら海馬さんもなんとかなるやろ
>>374 カオスマックスとかジェットとか単体ではまあまあの奴もいるんだけど
結局そいつら横に並べるのがきつすぎるのと並べても0妨害なのがね…
VS相手に切断するやつ多すぎだろ。お前らの大好きな対話デッキやぞ?
フゥリは(シングル戦しかない)ランクマッチでもわりと許されない性能してるのに儀式フェスで超デフレしてたら凶悪どころじゃないわ
実は守備0用意しないとキル取れないMAXより
カオスのほうがリーサル取りやすかったりはする
ジェット2枚並べて制圧とか言ってる青眼はブラマジ見習え
しかもみかんこはロクに儀式もしないファッション儀式テーマなくせに我が物顔でフェスにしゃしゃり出てるのも腹立つ
>>377 は?相手に対話という名のクソ雑魚ムーブをしてもらって自分が気持ちよく勝ちたいだけだが???
クソ雑魚ムーブするデッキに変えて悔い改めて
レスキューエースだけどレンタル青眼に負けた
真の光の耐性効果強すぎる
たまにはフレイバー通りに計り知れない破壊力を見せつけて欲しいものですよ
海馬らしさを表すためにあらゆる耐性を貫通する破り捨てる効果を出そう
まあでもブルーアイズで先行無効ってのもなんかイメージとちがうしな
どっちかと言えば相手ターンに破壊とか除外とかそっちのほうがまだいい
呪眼レベルにまではパワー上げてほしいわ
メガリス適当にくるくるしたらミッションはほんとに秒で終わった
融合やシンクロと違って連打するハードルがかなり低いな意外なことにな
メガリスでヌーベルズ倒す方法教えてくれ
攻撃するか対象とったら最終的にバグリエル出てきて全部リリースされる
タイラントと強靭無敵で永久機関だ!ってのは誰もが一度は考えるはず
そしてタイラントの耐性に気が付く
なんでヌーベルズはレシピとヌーベルズで名称が別れてんだよ
しかも料理対決は両方のテーマに属してないし意味不明すぎる
社長が王様と勝っても負けても決闘しろ!ってごねるから雑に相手を無効化とかもってねえんだ、耐性付与はしても無効化とかはない青眼の1つの矜恃なのかもな
知らんけど
vsで対話してるのはラゼン引いてないときだけだから
ラゼンにアクセスしてたらアド稼ぎの暴力で手札誘発引き込んで圧殺だろ
ブエリヤめくりは基本儀式モンスしかサーチできないかは微妙だよな
無いとかザラにあるし
超かっこ良くて超強いカオスMAXがフゥリみたいな小娘に腹パンしたらどうなるかなんて分かりきってるしな
VSリンク使えないと相当パワー落ちるし属性要員の汎用モンスター出禁だらけだしで断念したけどやれてるのか
ブルーアイズは元祖パワータイプだからもっと攻撃力とかキル方向に強化していいだろ
最近よく見るネオテンみたいな攻撃力5桁数値軽く出せるような方向にでも進めばいいのに青眼
3000やら4000やら4500みたいな数値じゃなにも倒せんぞ
ヌーベルズでハングリーバーガーの全リリース決めてドライトロン叩きのめしたわ
気持ちええ
ヌーベルズはレベル3の自分から相手に殴りかかってレベル5になるやつとレベル5のやつが最強なんだなこれ
強靭無敵最強を伏せたターンでもつかえたらなあ
そのレベルのことラビュはやってんだぜ?
>>403 破壊耐性あって5300アクセスが普通に乗り越えてくるな
いやこのフェスでうらら使えんのマジでアホだろ
ろくにエクストラモンスター使えない中でリチュア使えんのもたいがいだけど
>>403 原作テーマは神のカードにも配慮しなきゃいけないからな
簡単に4000や7900を超えてはいけない
俺がヌーベルズ使うと展開途中でみんな退店していくんだが
バーガーまで食ってけよ
レベル3のやつ範囲ガバガバでビビる
ランクマでディヴァイナーにヴェーラー食らったら宇宙始まったわ
斬機って次世代のティアラ化してない?
墓地メタ以外止まらん
>>412 客「このレストラン料理来るの遅すぎるわ」
ポワレティスは抱擁ヴェラ食らった味方をサクリファイスエスケープできんのも強いわ
ミラージュデクレアラーの効果初めて使ったわ
それでもまるでヌーベルズ止まらねえな・・・こりゃ儀式デッキとしてはtier1級だな
2ターン連続初動にうらら投げられたら流石に勝てませんわ
ヌーベルズのレストランでメシ食うくらいなら吉野家でいいだろ
レンタルで持ったら楽しかったし可愛いし20連でヌーベルのUR3枚揃ったから組むか迷うんだがやっぱ天底無いと弱い?
今ではローちゃんがいるだけで万能無効持ち4100になるとんでもないバケモノに
>>425 天底はプラスの妨害要素だからその部分を儀式サーチモリモリにすれば良いだけじゃね
メガリスいつまでもダラダラ展開するくせに大した制圧も火力もなくて怠いな
使われる側の意見だけど
ハングリーバーガーをさも店のオリジナル料理かのように扱うヌーベルズを許すな
儀式フェスのヌーベルズってどうやって倒せばいいの?
攻撃したら全リリースされるなんてやってらんないよ
女性のシェフがお洒落のためか長髪を出したまま料理していました。
案の定料理に髪の毛が混入して不快でした。
二度と行きません。
ヌーベルズの中で誰も注文しないメニューが2つあるよね・・・
自分が何やってるのか全く理解できないけどヌーベルス強いな
>>434 相手モンスター全員効果無効にする儀式テーマあるぞ
ヌーベルズっていうんだけど
モンスター効果と言わず相手のカード全部無効にするデッキ使いたかったなあ
せっかくの儀式フェスなのに迫害されて俺は悔しいよ
ヌーベルズはファンデッキの恐竜やHEROよりかは強いってレベルだな
書いてる本人は面白いと思ってる星1レビューとかあるけど根も葉もない事を書くと名誉毀損で訴えられそうなのによく出来るなって思ってる
ヌーベルズの3で殴りかかって4にチェンジ→墓地のみかんこ系全デッキバウンス気持ち良すぎる
イビリチュアにひたすらハンデスされるクソフェスでは
握ってないから知らんけどこのレギュでリチュアのハンデス成功率ってどんなもんだよ
ネクロス使ってる奴いる?
トリシューラ1枚生成するか迷うわ
ヌーベルズの常連客である暗黒の魔王さんもハンデスしてくる
フェスのためにUR生成するのは誰も勧めないと思うけどそんなにネクロス回すのが楽しくて自分が納得してるならいいんじゃない
ゴミフェス過ぎてつまらん
儀式なんて誰も持ってねーよ
ヌーベルズもしかして強いんじゃね?ってなって石使わせる卑劣で悪質なフェスだよ
自分で作ったNRメガリスよりレンタルヌーベルズの方が強かったわ
最初からレンタル使えば良かった
生成するコスパ考えたらランクマでも握れる余地があるかどうかで判断するわな
でもトリシューラって汎用だし1枚くらいなら作ってもエエかって思いそう
トリシュネクロスは除外効果が地味に使いづらいのがなぁ
レンタルでもヌーベルズ使えば勝てるんじゃねえの
と言うかフェスでヌーベルズ見かけたら問答無用で即サレするし
ヴェンデットは守備0とかいう古のアンデットの縛りしてるからヌーベルズに勝てる気しないんだけど
レンタルデッキ全部ディヴァイナー入ってなくて草
マンジュとかしょぼすぎだろ
ブエリヤで見た!
ブエリヤで見た!
(対象カード0枚)
デッキがアスペ、料理は豚の餌
このフェスの前にMD検定の儀式ミッションまで来てたらちょっぴりお得だったな
儀式が実技なのって何レベくらいなんだろ
みかんこと混ぜたネクロス楽しくて可能性感じたけど
ネクロス増やしたら弱くなりそうだからやめとくか...
フェスでネクロスって弱そう
強みのユニコールがほぼバニラじゃん
フゥリきつ過ぎるな、EXにも何の解決札もない
まあまだ超魔導戦士と対峙する宿命があるだけマシなほうなんだろうが
VSより強いっしょヌーベルズ
VS事故りすぎるし後攻ゴミだし
ディヴァイナーは今回のフェスじゃシンクロに繋げるとかヌトス落とすとかの使い方できないからマンジュでも大して変わらんだろ
儀式する気ないデッキにワンチャン儀式できる出張セットある?
いやマジでうらら使えるせいで最近のサーチ手段ごっそりテーマか儀式しなくてもやれますみたいなデッキしか息してねーぞこれ
VSの後攻はゴミだが、斬機の制圧突破できるやつなんて居ないし
そう考えると後攻はみんな等しく雑魚なんだ、だから問題ない
マンジュもディヴァイナーも誘発チェック要員でしかないよな
現代遊戯王はNS初動っていうのがもう弱い動きだし
vsがみかんこにも青眼にも強くねえか
というかダストデビルが強すぎる
>>483 アトラクター叩きつけられるだけマシではある
純リチュアクロシープ2ドローでサルベージ引けるかのデッキやね
ギリ砕かなかったジールギガスくんが生き生きしてるからいいけど
純リチュア楽しいけどマジレスフゥリに実質先行ワンキルされる
ヌーベルズ緩い条件で散々こっちの場リリースで荒らしてきててやばそうに見えるけどフェスだけかな
ちなみにこっちはエースモンスターが守備0のヴェンデット
アトラクターが禁止とかされたらVSの息の根止まると思う
そのくらいにはアトラクターに依存してる、つーか他に積みたい闇属性が居ない
浮幽さくらくらいか
>>481 うらら如きで息できないデッキなんてうらら無くてもサーチもりもりとか脱法デッキ相手に息出来んでしょ
レンタルリブロ結構強くて草
事故率低くて妨害安定するし一滴墓穴と汎用札もなかなか
>>495 既に積んでるんだ
マグナムートニ枚積ませて欲しいわ、ヴァリウスサーチできるの偉すぎる
護封剣もミラフォも効かないインチキみかんこうーんこの
このフェスだとドラグマ弱いの?
ランクマだと普通に苦戦するんだが
肉料理注文したのに大抵魚料理でてくるんだけどこのレストラン大丈夫かよ
わけのわからんところばっか規制してみかんこや儀式しないテーマはほぼスルーという
regラビュフェスよりはマシとはいえその次ぐらいのフェスだな・・・
>>502 ドラグマ出して相手のEX破壊してなにすんの?だからな
下手すると利敵行為になるし
ドラグマが強いのはEXの連中に対してだからな
このフェスだと何の耐性もない高ステのバニラよ
斬機ピュア環境のランクマだと意外と頼れるんだけどな
リブロマンサー意外と面白いわ
事故らなかったら 結構事故る
回し方全然予習せずに使ったレンタルヌーベルズでも何かみかんこ倒せたわ
なんか脱法デッキだらけやね
初日ぐらい儀式すりゃいいのに
遊戯王ガンバってる山神カルタちゃんの応援よろしく🤗
山神カルタ🎴 @Karuta_Yamagami (2023/11/13 21:29:08)
今年の遊戯王祭期間、すごく色んなことを学べたし経験できたから、成長できた気がするいい期間だったな~!!
あと久しぶりに、字書いて勉強できて楽しかった
大人になると、たまに勉強が恋しくなることありますからね……🎶
これは勉強の一部😤
http://pbs.twimg.com/media/F-0GxvraIAAbpo6.jpg http://twitter.com/Karuta_Yamagami/status/1724041705572405745 https://twitter.com/thejimwatkins >>512 遊戯王ノートとかこわい…遊戯王うまそう
ヴェンデットたのしいいいいいい😭
スカヴェンジャーが今までにない程輝いてる😭
>>508 展開するには儀式じゃないほうと儀式の両方がいるからね
>>511 パーツ揃ってるデッキはいくつかあるけど
EXほぼ無しで組めって言われるとやる気出ねえわ
儀式といえどEXガツガツ使う方が楽しい
このフェス先行譲られまくるかなーと思ってたけど全然譲られなくてイラつくわ
もっと俺に気持ちよくハンデスさせろ
>>515 ヴェンデット最初で最後の独壇場だぞ
たっぷり楽しめよ
儀式テーマ持ってないから参加できないけど儀式フェスどうよ?
過去最低更新した?
>>504 おろかな副葬を禁止にした理由とは
方界を警戒してなんてことないだろうし
泡影やうらら入れるくらいならメインパーツ多めにしてやりたいことやったほうが強そうだな今回
儀式デッキのリソースボロボロ問題がよく分かるフェスだわ
サンボル1枚でサレされちゃう
にじの大会は思ったより先行制圧の酷い盤面なること少なくてよかったわ
なんか特殊召喚封じの亀のメタビとあたって負けたわ
なんかメタビばっかりあたるしメタビフェスだろこれ
クソイベすぎる
今の時代純粋に儀式だけで戦うテーマなんてないからめんどう
ヌーベルモンスターの効果読んでない人そこそこ居るな…
もうやだ!クシャ環境飽きた!
スタンバイごきぶり無駄撃ちすることもあるし!
>>522 普通だな
ヌーベルズとみかんこと鴨の青眼で三つ巴
虚像もビステクシャやらも封じられてるしVSは流石にちょっと微妙か?
リチュアルフェスはルールに則るメリット薄くてクソ
天使悪魔フェスはルールに則った結果ラビュリンスがクソだったから方向性が違うかな
>>527 リチュアがSS封じと魔法制限並べて来て何でフェスで許されてるんだろって思ったわ
実質ただのEX禁止フェスだからな
面白いはずがない
今回のフェス悪くはないな
そこまで過度に暴れてるやつもいない
カオスマックスで腹パンするの楽しいから俺は好きだけど
ブラマジでも思ったよりはやれてるから過去最低よりはマシ
みかんこそれなりに潰しとけばそこまで悪くなかったんじゃね
ヌーベルズは販促だからまだしゃーない感がある
過去の名だたるクソフェスが多すぎて感覚バグってるかもしれん、普通に面白い
儀式テーマで戦うの結構おもろいけどなあ
安いテーマもあるし
天使悪魔は聖なるあかりでラビュが機能不全になってたしらくちんこだった
>>513 言い方が悪かったけどドルイドも積んでる
バルドレイクとサロニールは流石になあクシャも少なからずいるのがしんどい
しかしフェスは案外平和だからVSとか使うのためらうな
儀式終わったけどネフティスでちまちま遊ぶかー
ミッション無視したら200ジェム無駄になるしどうしても儀式したくないわけでもない限りいつかは逃げられないんだけどな
ってか儀式召喚のミッション回数もっと多くしておけって
まぁレンタルそこそこだし割と色々見るからマシな方かな
斬機にニビル投げるタイミングってアクセス出てきてからでいいんかな
怖いからクリスタルハートで投げちゃったけど
変わらねーよ
ラビュがみかんこに変わっただけじゃん
というかそもそもこういう召喚方法に制限加える系のフェスはつまらん
素直にティア3以上のデッキが使えないフェスとかやったらいいのに
フェスはモルガナイト禁止にしろってアンケート書いとくわ
許されんだろこいつ
結局抜け穴とか変に賢ぶらずにレンタルヌーベルズ使うのが一番楽で勝てると思う
モルガナイト売り切ったらメタビのパキケ月鏡ボーダーあたりは制限にして欲しい
実質ロンゴミじゃん
結界像は安定性下がるから許すわ
フェスではそこそこやれそうなレンタルヌーベルズ使いたいけどランクマでヌーベルズと一度も当たったことないから動き全然分からなくて困る
ラビュはドギツイ規制でもされない限りずっと環境にこびりついてくるんだろうな
メタ札積みやすくて使う分には楽しいんだよな、メタ読みするのが好きな人向け
フェスでみかんこ相手にドローゴーした後に未界域のババ抜きでワンキルするゲーム
華麗なる料理対決で相手の場に出すモンスターとか強制的に攻撃表示でも別に良かったよな
ラビュは通常罠増えるだけで戦略の幅増えるからテーマ全部規制くらわん限り生き続けるぞ
儀式モンスターを特殊召喚しなかったらリザルト-2000点しろ
儀式召喚したら+2000しろ
みかんこって反射系の効果持ち立たせるだけで死んでくれたりしない?
>>564 ティア決めるってことはそのデッキ以外はゴミカスの失敗作って暗に認めるってことだぞ
いつものことながら不当に次元デッキが禁止されるの辛い
🍊全く居なくて草
5000まで来てまだ対戦0とは思わなかった
ギブ&テイクでイド送りつけるラビュ居て草
フェスくらい楽しませろよ
まぁ負けたけど
>>574 マイナー寄りの先行制圧全振りばっかのクソフェスになりそう
>>571 バカだろお前
わざわざ公式がティア決めろとか言ってないし使用率上位のデッキは使えないってすれば良いだけ
そもそも弱いデッキが失敗作なら1つのデッキ以外全部失敗作だよ
ミッションをもっと儀式関係に寄せた方が脱法減るだろう
>>555 デッキ組むときにネタでロー入れようとしたんだけどなぜか検索結果に出なくて
未実装だと思ってしまった、今は普通に検索で出るしなんだったのだろうか、流石にもう入れないけど
たぶんレンタル青眼が一番人気か?
あとリブロマンサーもなんか多い
時戒神が規制されまくってるのクソ
儀式コストに最適なのに
ブルーアイズミラー虚無すぎるんだけどなんとかならん?
儀式弱すぎて話にならない
カード一枚で儀式させてくれ
紙でもMDでもヌーベルズの回しながら自分でも何やってんだかよくわからん感半端ねーな
それで100カウント以上使って出来上がるのがバラムニエルスペシャリテっていう
ビーステッドで死にかけてる斬機ごときでは全盛期ティアラには遠く及ばないっす
在りし日のティアラはこんなものじゃない
>>588 手札破壊がアドとかいうあたおかだからな
ヌーベルズは上級になると対象取って逆にMAXに苦戦するの草
てか間違って50のトークン守備で出してワンパンされたわ🤣
>>576 誘発が無いとジャンドとかが無双して終わりや
誘発は全部ありならまあ
みかんこは儀式できるってだけなんだけどそれでも一応儀式テーマです
ていうか課金して構築してるんだから文句言うのおかしくね
レンタルならブチ切れるけど
>>589 実はnrフェスってsrur使えないんだ
ちょっと難しかったかな?
ヌーベルズはビルドパック恒例の女の子テーマって聞いたけどホント?
>>595 課金は違うなジェムなりCPなり使ってだ
儀式に寄せたところで結局その異常に苦労して出した儀式が
どうせすぐに壊獣魔法で飛んでいったりリリースされるだけだしなあ
そもそもデッキのパワーバランスが全然取れてないというか
マシンナーズで突っ走るのが快適だからこれでいいや
ミッションの石200は諦めた
md初めて最初に組んだのが影霊衣なんやけどさぁ
仲間に入れてくれないか?
相手のフゥリをオオヒメ誘い輪舞で奪って耐性を突破するのちょっと興奮する
儀式したいけどアホ運営が純ドライトロンを規制しやがったのでみかんことの相性が比較的マシな方界を使うんだ
でも推理も副葬も壺もないしそもそもの事故率高いしでやっぱ辛えわ
フェスで虚像無しVS使ってる奴、流石に無理があるだろ
普通に儀式した方がまだ強いわ
https://i.imgur.com/r8tiK2T.jpg 前のフェスは苦痛ワンフー、今回のフェスはデミスドーザー
意外とイニシエのコンボも活躍できるのいいことかもな
ティアラメンツはモンスターが強い代わりに魔法罠が強くて除去にも強いテーマだからな
いうてみかんこはヌーベルズがキツいしな
守備にしてる間に先に解決札出せないと強制表示変更くらって死ぬし
>>607 ドライトロンあまりにも下級カツカツだからスクラップリサイクラーとか入れ始めたわ
>>610 リソース回復手段が充実してる代わりに展開力が高くて誘発受けも良いんだよな
意外とバランス取れてるな(白目)
ドライトロンはエマージェンシーサイバーやノヴァもあるから実質枚数は足りてるんでは?
>>610 相手ターンにも誘発して動けるからバランス良いよな
ティアラメンツは水族で特殊召喚縛りとか制約がつくなら許されたかもな
レンタルヌーベルズは下準備で異常なまでにバーガー引くのが理不尽すぎる
儀式フェス、何も考えずヌーベルズの効果起動させて爆発していくガイジばっかなんだけどMDプレイヤーの知能どうなってんの?
>>615 必須のバンとアルが制限だから初動で死ぬ
従来より4枚減はヤバい
リサイクラーの絶妙な攻撃力が儀式リリース要員になったりならなかったりする
これだけインフレが激しいゲーム性なのに1年経ったのに2022年組は別次元の存在みたいな語られてるのすげえ話よな
レンタルヌーベルズにハンバーガー入ってるのは分かるけどハンバーガーのレシピまで入れる必要あるのかあれ
>>604 カオスマックスなんで闇なんだろう
マハードで倒せるのがエモいからいいんだけど
>>620 みかんこで突っ込んで爆散するやつの多いことよ
おいおい、一切儀式しないVSとかいうテーマが儀式フェスに乱入できるなら
純然たる儀式テーマのリチュアを支えるエルフの1枚くらいは許してくれてもいいんじゃないかい?
いやマジで舐めてんのか高級デッキ特権かよ
メガリスで遊んでて分かったけど彦孔雀のバウンスぶっ壊れてるな
選んで3枚バウンスして流石にデメリットあるやろと思ったら自分が出せるんかい!
VSもラビュリンスも居るのかよ
儀式デッキと全然当たらん
何で皆儀式デッキと対戦出来てるんだ?
>>627 リチュア使ってるけどガストクラーケの覇気でめっちゃ勝てるぞ😊
ミッションは進まない😤
ヌーベルズ組んでフェスやってるけどこのテーマつまらなくないか?
回りくどい割に火力出ないわ妨害弱いわで試合時間長くなる
ミッションアホほど進むし打点も出るし安い
メガリス万能すぎや
虚像無しVSが儀式フェスに乱入したからなんだって言うんだ
ヌーベルズの大エースがディアボロスなの打点低すぎて辛い
メガリスで儀式稼いで最後にみかんこ出してGG
これが一番楽
VSも2回くらいメガリスでボコれたしなんか規制されてて本気出せないんじゃね
知らんけど
何も考えずにヌーベルズの効果でも発動させるよりしょうがなくないか
どのみち対策札とかまともに制圧できるカードもなければ、EXもろくなのがないし
サレしたらミッション消化できないし
青眼とブラマジ大量発生してる上に地味に耐性とか全体破壊が強くてキツい
EX使えないとこんな奴らにすら勝てないとか…
ペンデュラムフェスでペンデュラム以外規制すれば一周回ってメタビとか規制されてない環境の脱法デッキの存在しない平和なフェスになるように思えてきた
ペンデュラムにもオッドアイズとかアモルファージとかセフィラに儀式あるからエレクトラム使わせて
>>638 全力展開してもワンキルできないのがレンタルヌーベルズ唯一の不満点だわ
フェスは青眼多いな
レンタルですぐ使えるからとはいえやっぱり人気あるんだなぁと改めて感じる
レスキューとちょいちょい対戦してるがこいつら何が強いんだ?
羽根箒してれば勝手に割れてくしバック触れないから後ろから妨害飛ばしてればそのうち死んでるし
こんなのに紙環境石鹸されてるとか紙勢下手くそ説ないか?
>>623 2023で擦られたやべぇカードを取り込んでさらにヤバくなる2022
氷水てギュミルとラーン出るまでコンセプトよくわからんかったけど、この2枚出てからシンクロに舵切ったのかな
リンク使えないとP召喚がまともにできないとかいう欠陥
初動が安定しないだけで新規きたら安定するからレスキュー最強とか言ってるけど
盤面そんなに強くなくね?
今回の儀式フェスのロゴオシャレじゃない?
過去一で好きかも
なんか光フェスといい今回といい俺機械天使使いみたいなことになってるわ
ティアラ、ルーン、ピュ、サーキュラーかなMDの2022不快四天王は
意外と紙でヤバい言われてたのはそんなでもなかった
レスキューというよりそれに付随するEXモンスター軍団が強いんじゃね?
ぶっちゃけ儀式ってフルモンに近い構成の方が安定するんだよな
これもう春化粧だろ
>>657 今でも展開力高いからバリラドンなりリンクしたりもできるからなあ
テーマの強みとしてはリソース回復しながらドローと2妨害を毎ターンできることだろうけれど
こいつきたらさらに妨害も展開力も増すんだが
https://i.imgur.com/60mtiUH.jpg おお……やれそう……!
レンタルヌーベルズ、弱いけど、まあギリやれそう……!
ほどよい弱さ……!
そこそこ儀式への理解が深まったあとで宣告者シクパを見るとかなり優良カードが多い
デミスルイン関連だけが完全なノイズ
>>664 あー天威勇者みたいに転移側はほぼ初動展開パーツでしかなくてハリラドンから出てくるEXの妨害持ちがメインみたいな感じ?
なんとなく察した
RACEはアホみたいな展開力にバックも分厚いっていう文字通りアホが考えたデッキになる
新デミスルインはメガリス・フールさんやカリスライムとレアリティ入れ替えてええやろ
>>670 デフレ環境とか言ってるのは流石に草
過去最強と比べて若干弱いからデフレてすってかwww
これ毎回言ってるけど
本当にデフレなら過去のテーマが台頭してくるはずなのに全然見ないよね
なんで?デフレなんでしょ?
ほど良いかこのヌーベルズ・・・?
相手のレンタルブルーアイズ何もできんまま死んでいくんだが
事故率はまあまあだがそれは儀式全部そうだし
これならみかんこレンタルで良かったんじゃね
このイキってるやつ遊戯王上手いことに誇り持ってそう笑
>>674 すまん儀式フェスのヌーベルズについて言ったつもりだったんだ…
>>678 遊戯王も下手くそな奴がスレでデカい顔するなよ
>>628 効果自体はぶっ壊れてるけど
相手の場に3体もモンスターがいる状態でレベル8儀式召喚通せるなら同じ要求値でもっと強い展開できそうなんだよな
スレマで俺にボコられた雑魚どもが粋がってんなよ
やるなら受けて立つから早く部屋立てろ
>>681 多分サイクロンとかサンダー・ブレイクとか沢山入ってる小学生デッキ使ってるせいだから…
自前のメガリスちまちま弄ってやってたけどレンタルヌーベルズの方が遥かに強くてかなしい😢
テキスト読まず殴りかかってくるヤツ多すぎだろ
なんだい今日は...
さっきからえらいハリキリボーイを見かけるが...
>>682 あらら
気に障っちゃったかな?笑
別にデカイ顔してるつもりはなかったけど遊戯王上手いことに誇り持ってる人間にはそう見えたのかな?笑
>>623 コロナでとち狂ったとしか思えない酷さだからな
イシズティアラとかゲームを破壊したかったとしか思えん
>>687 割とガチのマジでサンボルライストガン詰みしてたけどダメなん?
ヌーベルズはクーリアモチーフのデザート料理がまだ来てないからな
いっぱいレスもらえて嬉しかったやつがイキリ芸でネームド化狙ってるだけじゃないの
>>695 疑問投げかけてただけなのにイキリ芸とか酷い…
おれは遊戯王が下手なことに誇り持ってるぞ
やんのか?やんのか?(やんのか?猫のポーズ)
>>693 別に何入れたらダメとか無いしそのまま青眼ブラマジに狩られて食物連鎖の最下層やってればいいんじゃないすか
ぶっちゃけ紙おじさんが下手くそどうこうぬて痛いとこつかなきゃイキリ芸うんぬん言われなかったんじゃとは思った
リブロマンサー全然勝てないわ、やっぱこのデッキ弱いやろ
儀式フィールド魔法貼るたびに割られて1回も儀式出来ないままライジングが3枚とも墓地行ったわ
>>701 ブラマジ青眼どうやって狩ればいいの
意地悪しないでおしえて…
実際紙おじさんってMD勢より浅いしRACEが最強デッキかどうかも怪しい説はぶっちゃけあるよね
ゴストリピュアリィも紙だとクソザコって切って捨てられたけどご覧のとおりな
今のブラマジなんかバック割ったら妨害ないじゃん
ライスト羽箒積んでるんじゃないのかよ
レンタルヌーベルズ触ってみた感じ回し方理解してないのも大きいんだろうけど初動要求高くて初動動けても弱い盤面率高くてかつ手札に引いたら終わるカードも多いイメージなんだけどこれレンタルだからそうなの?自分で組めば違う?
>>671 テーマの魔法罠での妨害がモンスター無効とモンスター破壊なのが理性を感じる
ティアラだったらもう少しえぐかったんだろうな
こんな小規模フェスでみかんことかはずかしくないんか?
みんなヌーベルズレンタルかブルーアイズレンタルだぞ
メイン1とばしてカウンターでターンエンドさせるクソデッキ連戦したけど流行ってんの?
考えたやつ死んでほしいw
>>713 石スタートの青眼なんて見たことない
みんな手札から出してくるんだが
>>711 レンタル知らんけど俺は手札に引いて終わるカードは特に無いはず
要求値が若干高いのはそうだね
盤面強度は感じ方人それぞれだけどそれなりにあると思うよ
紙は対戦前にデッキ割れてるからそれもあるんじゃね
あとMDはラグでの誘発読みもあるから微妙に違うゲームになるんじゃないの
>>719 手札から出てくるのなんて大概耐性も何もないゴミクズだろそれくらい紙束でもなんとかしろ
結局誰もスレマ立てないじゃんね
紙おじさんは下手くそって言われてキレて当たり散らしたり知識の無さを紙おじさんが下手って言い切ってみたり
結局だれもスレマ立てない
>>718 >>720 やっぱそうなんだ気持ちよく回したいなら自分で組めってことなんだね
レンタルだとハンバーガーのレシピとか手札に来てもガチでどうしようもないわ
殴れば終わる場面で儀式召喚ならともかく他の行動で遅延する奴は流石に遅延で通報待ったなし
元のブルーアイズの出なさがすごい
もうみんなジェット出すじゃん
デミスドーザーで後攻取ると🍊だと思ってターンくれるわ
どかーんちゅどーんwこんなんでいいわな
>>716 それは儀式すらテーマ内にないのに言って
リブロマンサーめちゃ楽しいよ
妨害
罠2枚、マジガールから相手ターン儀式無効
展開
ファイア→キック→フィールド→エージェント
この四枚はどこからでも繋がるから一枚でも儀式がいれば大量展開できる
リソース管理
エージェントや罠でリソース回収
除去
セレストの追加効果でダイレクトからデッキバウンス
罠でモンスター交換
打点
永続魔法で3500くらいなら即火力だせる
動きとしてはミスティガールで耐性付与してブローカーを通す
マジガールがいるなら相手ターンの妨害としてもミスティガールが使用できる
こいつらの強みはとにかく一枚初動の展開力
多少盤面削られてもエージェントで回復できるからなんとかなる
慣れてくると結構面白い、弱いけど
アンケート来てるけどみんななんか書いた?
こういう時になるとあんま出てこない質でリプレイの際に相手の手札を見るか見ないか選ばせろ位しか書いてないけど他なんか書いた方がいい事あるかな?
>>724 気持ちよく回せないよ
もしそれで資産くだいてオリジナルヌーベルズ作ったとして、対面のレンタルユーベルズに負けてみ?
イラつきすぎてゲーム画面割れるぞ
今日はみんなカリカリしてて怖い…
ただ普通に会話してるだけなのに怒られるし…
10連でUR一枚も出ないのが結構な頻度で起こってハゲることの対策を教えてくれよ
>>731 BGM変更機能の追加
BGMが自分フィールドのものが聴けるようにする
このフェスで文句言ってたら今までのフェスどうしてたんだ
ヌーベルズミラーとか勝ち負け以前に料理対決すらしたくないだろ
どうやって決着つけてるんだよ
ミッション儀式召喚の回数じゃなくて効果でリリースした数にして欲しい
負け確まではサレしなくて、儀式しようとしたらサレするの草
性格終わってんなぁ
ドライトロンは俺が使ってる
バンアル制限はきついけどまあやれてるわ
>>732 どっちなんだよ
自分で組む気はないからフルパワーこれだったら悲しすぎるなって思って聞いただけだけどね
対象取れないだろって油断してる🍊とかカオスMAXをヌーベルズでどんどんリリースするのなかなか楽しいね🤗
手札に戻すって効果持ったモンスターがexモンスターとかバウンス出来るのなんで?
手札に戻せなくね?
適当にヌーベルズ動かしてるだけで儀式ミッション終わったわ
最後のほうでやっと少しは動かし方わかってきた
後はレスキューエースでも使うか・・・
勝ち確で儀式稼ごうとするのも続けるのも性格悪いのでは?
リチュアがスマッシャーズ使ってきたんだが
何故スプライトがいる
>>730 なんのパックだったか忘れたけどなんかのついでにそこそこ引いてファイア1枚も出ませんでしたおわおわり
ヌーベルズミラーは先攻で賄いと自慢のレシピ揃えたら勝ち
この時間の青眼は守備表示で出すようになってきて鬱陶しいわ
ヌーベルズ単品だと突破出来ないんじゃないのみかんこ入れるべきか
相手のミッションを進ませたら負けという風潮があるからな🙄
日課のリプレイ観戦してたら
先行御巫が竹光と端末世界で無限ターンスキップキメてて泣いちゃった
>>747 どっちでもある
ただ資産くだいた自分のデッキがレンタルごときに負けてもストレスないなら作ればいいんじゃないの
俺は絶対に嫌だから絶対にレンタルテーマは自前で持ってても使わない
負け確でターン回したのに展開初めたらそりゃサレするわ
ドライトロンクソ強いよ
クロシープもダイナモンドもパーデクアルデク型と相性いいEXだし
>>752 逆だよ
スプライトがリチュアを"使って"あげてるんだよ
儀式ミッションって無事に盤面に着地できたらそれがカウントされてんのかな
神宣で召喚無効にされたらカウントされないのか
なんつーか、超絶デフレ環境がある意味面白い
レジェンドフェスより余裕で下だわこの環境
デフレ環境楽しみたいやつはチャンスだな
手札に戻す効果を処理できないのは相手の責任だからね
こっちは手札に戻せという処理を行使するんで場から離れてください
アーデクはシンクロで出して悪用される可能性で制限なんじゃない?
フェスヌーベルズクソ強くね?
みかんこにも相性いいし全然負けんわ
カードパワー高いわけでもなく、自爆系のように悪用できるわけでもないのに永久フェス出禁の男ベンケイ
誘発もあんまり飛んでこないしな
気持ちよく展開できてほどよく捲られるわ
普通に楽しい
>>758 そう言うことね
そこら辺はなあ事故ることもあるし通算勝率で見れば勝ってるだろって自分を納得させられるからまあいいかな
まあヌーベルズは自分で組みたいと思うほど引かれないけどVSだったらワンチャン頑張ったかも
>>751 先攻の儀式を邪魔せずに見てんだから、付き合うのが礼儀ってもんだ
>>767 ベンケイこそMDの犠牲者だからな
環境では使われないのに門前払いだし
そもそもヌーベルズ自体弱くないからね火力低いだけで
>>764 それでいうとトークンに月の書使えないってのと矛盾してないか?
ヌーベルズの対象に取ったら引っ込んで別のが出てくる効果ってチェーンして除去すれば使えなくなる?
>>772 高級レストランだのコースだの知らんからあれだが
火力低いってそれ料理出来るの?
ヌーベルズ新しいテーマだけあってちゃんとしてるわ
古いテーマにありがちなストレスがない
やっぱ手札バウンスでexモンスター対象に取れんの納得いかんわ
手札に戻せないじゃん
手札に戻すのがコストだったり効果処理の最初に付いてると手札に戻らないモンスターには不発になるぞ
ヌーベルズは単語と料理テーマという情報だけ聞いたときNOODLEのイメージだけで麺料理テーマかと思った
アモルPと覇者の一喝コンボくそ楽しいな
先攻譲られた時にこれやるのがたまらん
前何とか又座みたいなの使ってきたぞ弁慶ワンキルマンは
そう思うならコンマイに突撃すればいい
ここで文句言っても変わらんぞ
最近色々裁定変わってるし突撃すればワンチャンあるかもよ
儀式同士で当たればパワー拮抗してて楽しいけど結構な頻度でモルガナイトメタビやナチュルーンみたいなデッキにあたるのだけはいただけない
>>778 やったぜ
殴る用のモンスター+ヴェンデットレヴナント素材の儀式用意すればなんとかなるな
単純な話EXモンスターが手札やデッキに戻る場合は代わりにEXに戻るってルールがあるってだけの事よ
Pが死んだらEXに行くのと同じようなもん
ヌーベルズはこのカードでサーチ! 次はこのカードでサーチ! 儀式召喚してまたサーチ! がちょっと楽しい
ドロバ流行ってる環境だと確実に死ぬけど
かつてないほど対戦相手がフェスの趣旨に沿ったデッキ多いわ
12戦して儀式やる気無かったのは三幻神デッキの1回だけ
ごきうららが一番の癌なんだよな
そらイラつく敵も多いけど先行貰ったら気持ちよく展開できるし普通に楽しい
>>787 それだけ聞くとちょっとイグニスターっぽい
アモp一括ってこの環境だと一括サーチ出来るの?フルパワーならベアトで落としてラドンの3体リリースで回収とか出来るけど
エンディミオンでexモンスター戻したら無効にならないのにアラベスクはいけるのなんでだっけ?アフィ
手札に戻してから無効とSSしてから手札に戻すから?
儀式は割と当たり前に2アド取るカード結構あるからな
それでも弱いわけだが
リソース回復力もあるし除去能力も結構高いし、舐めてたけど思ってたより強いなヌーベルズ(ランクマで通用するほどとは言ってない)
>>774 ブエリヤベースとかコンフィラスは「このカードと」って書いてあるからそういうのはチェーンして除去すれば不発になるな
ドライトロンエクシーズ普通に使えるのかよ
デクレアラーは禁止されてんのにこの差は何なんだ
ヌーベルズは儀式モンスターに手札で使える効果ほしかったわ
令和最新版の儀式にしては事故が気になる
vs強くないか?こいつら手札と入れ替われるから対象指定効かないしこっちのターンに一生効果使ってきて不快なんだけど😅
>>796 ドライトロンのは儀式召喚に関する効果を持ってるから
>>791 虚光の宣告者(もちろんパーデクとかでもいける)でアリアドネ無効にしてカウンター罠の一撃離脱サーチすることはできるはず(バトルフェイズには入られるけど拮抗ない)
フェスだと無理だけど自分で対象取ろうとした時にチェーンGすると鎧姫パターンで強制閉店になるの好き
やられるのは嫌い
>>792 処理の問題やね
エンディミオンは手札に戻してから動作発動に対してexゾーンに戻るから不発になる
>>800 なるほどかしこい 光天使なのも噛み合ってるな
純ドライトロンで遊ぶつもりがレンタルヌーベルズ楽しすぎた
儀式ミッション終わったんでナチュルセリオンズ使うね
ヌーベルズ、ファンでは強すぎ環境では弱すぎ
よく分かったわ
今の斬機とかサイバースってバグースカ入れる枠ないからサーキュラーにG即撃ちしていいよな?
儀式自体がどれも圧倒的なのがないからレンタルが普通に戦えてるみたいやしな
ヌーベルズはガチ構築なら天底ギミック入れれるしエルフもバロネスも完全体アンヘルも立てちまうんだ
レスキューで普通に勝てるわ
儀式一回もやってねえアホくさ
ヌーベルズは新規二枚でだいぶ動きやすくなったデッキだよな
それ抜きならファンでも良い感じか?
https://i.imgur.com/YHh49mO.jpg >>808 いいぞ
今はγの枠すら惜しいしγされたところでトランス使えなくなるの知らずに展開するアホばかりよ
敵の伏せカードないのに鎧ラビュ対象取れないやんけって思ったらあれ裏側モンスターがいても対象取れなくなるのか…
ふざけたテキストですよ
ヴェーラー抱擁ガン積みしてる奴いたけどそんなデッキで大丈夫か?
はあ やる気でねえ だから土日に始めろっつっただろボケが 社畜が平日の夕~夜にできるかクソが
料理対決とポワソニエル無かった時どうやってたんだろうな、事故率やばそう
フェスやってるとラビュの城がマジで強い
無限に脇姫復活してくるわ
>>820 ファイアウォールデッキ組めよ
今が旬だぞ
>>810 ああそれなら……
いやそれヌーベルズでやる意味……
相手が長いデュエルの後に降参してなんの成果も得られないまま時間を無駄にしていくのが好き
アンケートについてBGMの件追加しつつ色々書こうと思ってたけど最近の広報のVへのんほりかムカつきすぎてそればっか書いてしまった
なんならそのにじさんじについてもアンケあったから真面目に広報しろと書いてしまった…
>>815 パーデクは無理なんだっけ?じゃあ虚光かアーデクじゃないと駄目か
自分無効にできる奴そうでない奴の違い覚えられてなかった
脱法デッキ多くて草生える
みんな儀式したくないんだね
>>828 Vtuberは一応MDのプレイヤー増やすための広報活動なんだしそれくらい良くね
つーかVtuberのなんか宣伝番組? 大会? とかもうやったの?
Vtuber嫌いな人って妙にVtuberに詳しいよな
>>832 ワロタ
まあシェア率だからね…
全然見ないけど
メガリスで適当に儀式連打してたら3戦でミッション終わって草
今回のフェスもBGM良いのに勿体ないな
課金でも良いから買わせて欲しい
ただフィールドのように相手に聞かせるのはNG
フェスの新BGM中々いいね
MDはBGM良質なの多いのがいいねオケコンとかやって欲しいわ客層違いすぎてあんまり人集まらないかもだけど
リチュアにザフィオン入れるとバック除去兼虚光のコスト兼儀式素材兼になれて良い感じだな
ちゃんと儀式する魔鍵がテーマの動き殺されて
儀式しない🍊が生きているんだよ
>>833 まあそら結果的に新規増えるのに役立ってはいるだろうからいいんだけど他に言うことあるだろうとは思ってしまう
そしてなんかすっとぼけてるから敢えて乗るけど公式Xだったりここでも話題になっててなんなら今お知らせにガッツリ書いてあるだろだろ
それで知らない存じないはどんなアンテナしてんだよ
みかんこ警戒されすぎて全然勝てないからリブロでワンキルするほうが安定する
>>843 UR2枚から組めるし他のフェスでも規制されにくいから結構やれるぞ!
レンタルのブルーアイズが意外とリチュア相手とかだったら後攻では勝てる
ブルーアイズ・・・誇れお前は強い
すっとぼけムーブは側から見てるとかなり痛い
小学生でも大人びた奴はうわってなるレベル
スマッシャーとガンマバースト優秀だから
結局リチュアスプライトでハンデスしてるわ
料理対決はネタと強初動兼ねてる良いカードだけど縛りがキツすぎて初手だと動きが制限される
3ターン目とかにあると守備で並べてる相手に対してクーベルバグリエルからのバーガーで全除去とかできて楽しい
あぁもう斬機キッショキッショキッショ
うらら増Gアトラクター倶利伽羅天童センサー万別屋敷わらしガン積みして穀してやるからな
直前まで1周年記念やるかどうかすらわからないほど広報仕事してないのにV関連のときだけやたら元気になるのはそら反感食らうだろと
>>845 まあ俺も目には入ってたけど
でも完全にやってたの忘れてたわ興味ないし
いんじゃね? あーゆーの流行ってるんだよ
儀式フェス最初の数戦は新鮮だったけどこれ11000までやるのかなりしんどいな…
メガリスと出会ったら即サレや!
きっと脱法デッキ使った後のミッション稼ぎだからな😤
アンチかファンでもなきゃ他のお知らせと一緒に読み飛ばすし
有益な情報ゼロのMDツイッターなんか見ないんですよ
流石にエクストラを完全に封印されて相性のいい魔法罠を封じられた霊使いだとブルーアイズに勝てないか
と思ってたらそこそこいいバトルになって笑うわ
なんで1850の雑魚共に殴り負けてんだよブルーアイズ
ほぼほぼジェットで頑張ってて悲しくなったわ
ひょっとしてレンタルのブルーアイズデッキってヌーベルズに対して何もできない?
思った以上に儀式も出ないどころかそもそも手札事故が酷いんだけど
>>859 勝利用の脱泡デッキ使う前のミッション用や🤪
即サレしてええで😘
>>857 まあねそんなカリカリしてもしょうがないのは分かるんだけどね
まあVにイラついてると言うよりそこに関して「だけ」一生懸命な広報にイラついちゃってついね
アプリそのものの出来はいいのだ忘れてフェス楽しむわ
(片っ端から相手のヌーベルズに自陣をリリースされながら)
ブイヤベースの「おっ関連カード3枚くらいめくれたな^^」からの「加えられるカードがありません」ってなることがやたら多くてちんまり
レシピはともかくメニューはこちらにくらいヌーベルズ名称あってもいいじゃないか…
ヌーベルズ始めて対面したけどサーチカード多すぎない?
ヌーベルズ弱い弱い言われてたからまあ弱くてもいいやの精神でパック剥いたけど普通に強いわ
たぶんここの人らは環境上位と比較してだから基準が違うのかもしれんが
ランクマならこれに天底3積みできるし安定感普通に高そう
1ドロー2サーチとかこのカードやってること頭おかしすぎないか? なんで規制解除された?
>>870 儀式しかも階段儀式なんてむちゃくちゃなギミック成立させるには
あれくらいサポートないとダメなんだろうなって
カオスMAXさんフゥリから逃げないで~
その強靭な肉体でドラゴンらしく戦えよ
ぼっ立ちカオスMAXくんほんとにリンクメイルデーモンでボコれて泣いた
>>864 どうしようもないね
攻撃しないと相手の盤面ほぼ触れないのに攻撃表示にすると食われるし
対象耐性あるカオスMAXいるけど下級ヌーベルズは対象取らないリリースだから簡単に処理できるし
ブルーアイズ結構当たったけど一回も負けてない
アーデク制限なの忘れて死んだ
儀式させたいなら制限かけるな😡
>>873 その割にキルまで遅くて余計にイライラした
みんな感覚壊れてるけどヌーメルズつい最近出たティアラより最新テーマだからな?
ヌーベルズ安定感はあるけど誘発貫通能力かなり低いからランクマ結構辛いよ
10戦先行してフリチェバラムニとカウンター揃えられたの3戦だけだった
>>880 ダイナモンドは除去だけじゃなくて墓地のヌーベルズ回収して相手ターンにはヌーベルズと入れ替わってくれる名誉ヌーベルズといえる存在
アルミラージないと先攻1ターン目でフリチェムニエル立てる難易度高すぎるわ
>>880 ネフティス儀式×3で出されたけど弱すぎ
こんなに手間かけてちょっと強いフゥリとか酷くない?
>>879 当然のように発動時サーチ&素引きした儀式邪魔問題を解決&リソース回復は相当都合よく作ってるよな
デザイナーの理解度の高さが伝わってくる
でもこんなに理解してるならその理解度を全体的なカードパワーに振ってくれても良かったのでは?
>>861 乙
ポワソニエルちゃんの入浴を覗く権利をやろう
>>880 ネフティスくんはもうちょい頑張ってそんな体たらくだから自テーマも炭酸とかいう非行に走るんだぞ
ヌーベルズって寧ろうららや抱擁に強くねドロバはキツイけど
青眼とっても作りたいけど正月か1周年だったかでブラマジストラクきたように来年青眼ストラク来そうで躊躇う💦
ビンゴマシン3枚欲しい
>>880 ダイナはパーデクの弾補充してくれてるよ
レンタルのヌーベルズで20連勝出来てワロタ
対戦履歴のところ全部WINになったの初めてだ
ネフティスってテーマカードで唯一デッキ儀式が出来るテーマなんだよな
他は~儀式術じゃないと出来ないよな
やりたいことやって儀式ミッション消化した
カオスMAXにデミスドーザーにデミスルインにヴァレルRと楽しかった
まあ負けまくったせいでメイトも取れんかったけど
明日から悪の植物族で脱法します…
>>895 NRフェス最強のメガリスフールさんがいるぜ
>>891 俺もそう思ってたんだけどランクマだとそうじゃないんかね?
今回のフェスでもうららや抱擁は飛び交ってるけどサーチ手段多すぎて貫通は普通にできる 囮に使えるカードも多いし
増Gはきついけどそれはみんなそうだしな
>>891 泡普通に無理なんだ
料理対決から1→3→5で展開すると3→5で打てちゃう
ネフティスのデッキ儀式は割と無法なことやってるからな
あのハングリーバーガーがヘイト買う日が訪れるなんて思わなんだ
ヌーベルズフィールド3枚はあるんだが組むか迷うフェス快適なんだろうが
延々ソリティア回されて出てきたネーレイマナス3体を後手頭バグリエルバーガーで一掃した時は最高に楽しかった(KONAMI感想)
ハンバーガー以下の俺のサクリファイスデッキ…
儀式フェスでようやく使えると思ったらアニマ逝っててフルパワーですらないし
カオスMAX「殺してやる……殺してやるぞハングリーバーガー」
>>905 メガリスが一生横にして出してきて負けるのがオチや
イボ天ドライトロンにネフティス
exを許されてる卑怯者
>>909 ウキウキで乗り込んだけどレンタル青眼無理すぎで即やめた
ヴェンデットの展開って神巫でごちゃごちゃするやつとアンデでごちゃごちゃするやつしか知らないんだよなあ
ファイアスターターくんぼっ立ちでけっこう耐えれるなフェス
>>914 レンタルだと誘発の差で負けるんだよな
でも今回はデッキ無さすぎるしレンタルオンリーでやろうかな
>>909 はんぺんがサクリファイスで今やってるぞ
イベントバーンデッキ普通に強いな
なんで時械神やマハーマ天獄あたりがフリーなのが意味わからんけど
ヴェンデットはラヴェナス、リブロはライジングがまぁまぁ壊れてるよな
>>917 リライジングの耐性に気づかないデュエリストが多すぎる
>>921 マシンガンも爆弾も取り上げられた哀れなテーマやぞ
早くブラックホールドラゴン来てくれ
そうすれば俺のヴァレルロードRデッキが完全体になる
自前ファンデッキで行こうとすると苦労するよな
普通にカオスMAX越えられんしハンバーガー以下にもなっちゃう
それだけレンタルの質が良いってことでもあるが
>>912 メガリスはデッキパワーの差ありすぎて守備にすれば勝てるとかいうレベルじゃないと思うがどうやって勝つの?
今回のフェスだとカウンター罠構えてるヌーベルズ越えられんだろ
こっちのターンなら強制的に攻撃表示にできるレシピもあるし
手札運ないから仕方ないけど同じレンタルのデッキなのにこっちは儀式3体墓穴無限で相手は下準備やら2枚サーチするヌーベルズの魔法2種とかほんましょうもねえわ
MDしなきゃダイナモンドとかいう謎のカードを知ることはなかったわ
1勝しかしてないけどメガリスで4戦で儀式20回完了
使ってて意外と面白かったから何かの間違いで強化されたりしてくんねぇかな
まぁ展開理解と構築段階で頑張ってあとは実質お祈りだしな
レンタルデッキでやる事わかってても負けたらガッツリ運のせいにしていいと思う
BGMさそろそろ原作のくれねえかなジェム消費でもいいから
熱き決闘者たちデフォで入ってないの最初嘘かと思ったもん
ブロドラが生きてたらここぞとばかりにメガリス布教したんだがなあ
コンキスタ見てると返ってくるの1年後とかになりそう
ブロドラ禁止で罪のないメガリスとかジェムナイトが死んでるの悲しいよ
もう無理だろうけどBGMなら昔の遊戯王ゲームのやつ流用して欲しいわ
遊戯や海馬のテーマとかリメイク含めて名曲なのに
レンタルヌーベルズ使うと最適が分からなくて自然と遅延プレイになる
みかんこってオオヒメで対象取らない装備押し付けとかでもなければヌーベルズ無理じゃね?
メガリスは弱いくせに長すぎだしミッション稼げないように切断が安定だよ
楽曲は権利関係面倒だろうから神の怒りだけ追加頼むわ
クリムゾンノヴァ強すぎる
みんな効果読んでないし知らないから相手のヌーベルズが無意味に自殺しまくる図が展開されてく
レンタルが強いということは運営のデッキ構築が良いってことか?
ヌーベルは相手するのがめんどくさいわ
勝っても負けても時間かかる
おいサレンダーするなよ
お前が守備0を横にしてるからカオスMAX出そうとしてるんだぞ
リブロマンサーかっけえけど何するテーマなのかよくわからんな
戦闘ダメージに関する効果がやたらと多いけどもしかしてウォークライか?
正直毎回熱きデュエリストとか神の怒り流れても飽きるだろ
パワプロはBGMの自由度高いよな局面に合わせて設定とかできるし
同じコナミなのになんでここまで違うんだい
有能が集まる花形部署がパワ
無能でも金を集められるのが遊戯王部署
演出つきエース召喚したらクリティウスの牙が流れてほしい
メガリス見てから切断してくれるなら500メダルありがとうやで
リブロマンサーってチー牛がなろうしてるテーマやろ?
>>955 ランクマBGMが相手フィールド依存なの意味わからなすぎる
フェスで初めてリブロマンサー見たけどマジガールは可愛かった
恐竜普通に強くて笑ったわ
基本的に進化薬の素材は誘発で良いんだけどクロシープのおかげでなんとかなるのが救いだわ
と言うかフゥリひっくり返せるのが一番気持ちいい
キャベツ畑やコウノトリを信じているマジガールに無修正ポルノを突き付けたい
残機リブロの動きは上手く噛み合ってて結構好き
リブロ抜いた方が強いのはそう
マジガールの相手ターン儀式ミスティガールとファイアスターターで耐えて デスブローカーで盤面を開けて リライジングの超耐性ファイアバーストで終わらせる っぽい
ロマンはあるけど安定せんよなぁ
メガリス思ってたよりずっと強かったからあんま不満無い
ヌーベルズそんなに強いかねまあ練度の低さもあるだろうけど
https://i.imgur.com/NnNXLNp.jpeg 悪ィな 俺の罠がファイアバースト食っちまった
次ァ別のテーマを組むといい
このクソ規制で成功率今のところ9割超えてる自爆デッキ作れて満足😊
ミスティガールちゃんがいれば対象耐性までつくけれどもバーストで決めるときはデスブローカーが欲しいんだよね
リブロマンサーは儀式の出張テーマとして使うのがいいのかなと思ってる
通常召喚権を使わずにサイバース族下級モンスターと万能効果無効罠を提供するサポート要員
リブロマンサーラドンで展開で作ったからテーマエースだけいないんだよなぁつくってもしゃあないし
ヌーベルズ対象取らないのはえらいな
攻撃表示だけっていう健全な条件いる?
リンクメイルデーモンとかいう謎のモンスター結構強くて好きになったわ
壁にもなるしな
下手くそすぎてピュアリィ適当に使うと試合もつれた時にいつもグダグダになるから使うの無理そうや
エクソくらい手癖でやっても展開出来るバカ簡単なデッキが手に馴染みすぎてる
>>978 対象にならないのが効いてるのか分からんけど
なんやかんやこいつ出して勝った試合少なくなかったわ
フェス10戦やって後手デッキ8回(戦華、メガリス、みかんこ等)
レンタル青眼まで後攻取ってくんのな
ほとんどの儀式にみかんこ対策何て出来ないので…
何故許可したのか
>>983 先攻の制圧力が比較的緩めのフェスは後攻取る人も増えるな
魔神儀とか入れずに誘発モリモリで号まで積んでる後手メガリスがキショかった
回数稼ぐ目的以外でメガリス握るとこうなるんだなって
メガリスに魔神儀っていらなくない
弁天も3枚も使えるし
フェスあいて遅すぎてデュエルにならん
便所にこもるオヤジみたいや
みかんこ実装されたときだったかのフェスではほとんどみかんこ使えなかったからな
ようやく華開く時が来たんだ
これくらいの優遇はあって然るべき
ヌーベルズこれランクマでも使われたら対処に困るかも
こんなになるならもう運営も二度と解放しないでしょみかんこ🙄
拮抗使わせてくれればいいだけなのにな
フェスで拮抗出禁多いけど別によくね
禁止にしても禁止にしても脱法デッキが乗り込んでくる…!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 42秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。