遊戯王マスターデュエルpart3325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3324
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698662629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ここまで
相手に先行とられて一枚目で負け確信してサレばっかりしてるとリセマラしてるみたいでアホらしくなってくるな
次のパックはシンギュラリティとプライムハートは確定なのかな?
あと1枠がわからないけど流石に今回のクソパックより全然引く価値あるよね?
羽箒の除外版はやりすぎだけど大嵐の裏側除外版は出ても良いかも
裏側除外なら悪用しにくいだろうし一時的とはいえそんなカードが3枚存在してたらラビュ辺りも本体のカードに規制かけることなく環境から数減らせるだろうし
スレの終わり際に池沼晒したアスペハッショ害獣使われ晒しておくぞ
989 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7226-8hR9 [245.218.177.220]) sage 2023/10/30(月) 23:02:05.81 ID:GneYxp3l0
>>984 デリシャス制限のTCGだと普通に強いからピュアリィも制限にするべきって話だよな?
エンドフェイズに全部裏側除外とかは?
どうやってもパワー落とさない限り悪用される気はするが
>>11 シンギュラリティ欲しいだけなら生成で良くね?
マナドゥムは知らん
アイドルには条件があるだろ
レベルが2、畜生感がある、かわいい
東雲が性格が良さそうだから駄目だ
>>11 正直年内はそんな良いパックは来なさそう
個人的にシンギュラリティは欲しいけど
羽箒で思い出したけど羽吹雪の書いてあることおかしくね
>>18 デコーダー、ディセーブルム、シンギュラリティあたり欲しいから全部URはやめてほしい…
>>15 レスの流れ読んでやれよ
極端なこと言ってるのそいつじゃないぞ
ピュアリィ規制ないなら組もうかな
パック販売し終わった後にいきなり規制するとかやめてよね
>>25 プトレなんでこんな中途半端な打点になってんの
くっそーロンゴミさえ・・・ロンゴミさえあれば・・・!
みかんことりあえず引きたくないカードが多すぎる
初動パーツ以外全部抜いてみようかな
正直ハレもニニも要らなくねって思い始めてきた
みかんこの装備魔法も迷わし鳥とアラベスクだけで充分な気が…
誘いロンドも愚鈍の方が使い勝手いいしなあ
チェーンして奪ったら効果無効にしてくれよ
Rのデリシャスはパック販売終わり次第制限にするって書いてるよ
>>26 デリシャスと白ピュアリィは最低でも準くらいには規制掛かりそうな予感するわ
>>26 販売終了後即規制はないから安心していい
1ヶ月後処刑はありえるから震えて待て
>>24 自演乙
害獣使われはすぐこういうしょーもないことする
>>23 デコーダーは書籍付属だからURにされそうだな
シンギュラデコーダーディセーヴルムはピン差しだからURでも大して負担じゃねえんだよな
幸魂3作るのと同じだけの重さ
プトレは汎用ランク4だからまあいつか使うかもしれないよ😎
>>11 超重武者やろ
もうあのパックもうそれくらいしかないし
エクシーズのNo.はよくわからん
No.かそうでないかでなんか違うのか?
テラナイト新規くるまえにゴシップ解放してロンゴミ投獄とかやってることチグハグに見えて実のところ狡猾に規制してる感じはする
>>19 ロリキャラであればレベルにこだわりはない気がする
フゥリは年下だから素質ある
>>43 新規と罪宝来るまで寝かしとけ
その頃にはラドン死ぬだろうけど実装のタイミング次第でラドンは生かしといたままDCとかやるだろうな
>>31 ロンドないと相手がエクシーズ出した瞬間盤面崩壊アーゼウスだぞ
シンギュラリティだけ使われて後は使われないファイアウォールカード達
まあシンギュラリティ以外いらんけど
No.で効果統一されてるかと思ったら全くそういうのでもないし
heroほど繋がりあるわけじゃないのにな
ロリモンスターが増えたことにより
相対的に大人に見えるヴェーラー
というかエクシーズテーマのピュアリィがいるんだからゴブリンライダーくらい早めに実装しても良かったろこれ
白ピュは保健所で名称ターン1つける手術してもらうまで禁止されとけ
フェンリル制限で済むならクシャトリラにとっては安い禊ですわ
ビジュアルがいいから今の形のまま使いたいんだよ
>>25 素材ツッコムのNoだからコートオブアームズ経由してコピってどうぞ
>>52 ネオテンもダークフルードも素のやつも一応使われてなかったっけ
クシャとピュアは名称ターン1つけて出直してくれませんかね
クシャトリラは通常召喚モンスターみんな斧持ってるな
>>61 憑依された結果生まれたのがアラヒメとかいう何とも言えない微妙なカードなのほんと悲惨
御巫はあと光闇地が控えてるけど
種族は全く予想も付かんな
>>67 一応特殊召喚がターン1ないな
だからバウンスには強い
アライズはただのターン1だから2体並べば2回除外を撃てる
スプライトですらSSにターン1付いてるのにクシャに付いてないの怠慢だろ
フレイムシュートあくしろよやっとリボルト構えれるんだぞ!
フェンリルに二回もロビンの効果使ってくる奴がいたわ
ひょっとしてbotだったのかな
マスター帯の話
適当なレベル2が並んだらみんなスプライトになります
ファイアウォールカードも優秀らしいんだけどね
なんか素引きしたくないやつがいるとかどうとか聞くけど
クシャはロビン戻しが出来ないのがクソだわ
しかもモンスター効果使うとアーゼウス飛ぶし
紙でのプトレマイオスの採用率はかなり悲惨なことになってるな
LL鉄獣って今後MDでこれが出ると強くなるぞってのは無いの?
未開域にうらら投げるようなのもいるんだからクシャにロビン使うのだっているさ
純テラナイト組んでる人でもないと
今はもうプトレの出番無さそう
プトレが刑務所から出所したときにかつて一緒に暴れてたアザトートはおろかテラナイトの悪友たちの迎えが来てないところ想像してみろ。可哀想すぎて使ってあげたくなるから
さすがにチーター多すぎない?
もう3回は演出なしで効果無効化されてるわ
>>85 チータはチータ同士と当たるようになってるらしいで
未界域にうらら
マクロコスモスにうらら
ケルビーニにうらら
無知は罪なんだ…
クシャはほぼ毎回見るけどピュアリィはたまにしか見ない辺りやはりピュアリィが環境になれたのってある程度落ち着いた時代だったからなんだなと
>>83 草
ステラナイトカテゴリ復活した意味がねぇな
ケルビーニにうららは打てない定期
あとサーキュラーにうららは普通にネタじゃないからあんまり言われないよな
アラヒメのみかんこ弱くね
フゥリ見た後だと弱体化してるように見える
>>88 マクロはヘリオス防げるだろ!!!!!!!!!
LLのとき号って巨神鳥で止めた方がいいの?
これ発動ターン1だから2枚持ってたら使えちゃうし、結界波怖いんだが
>>92 実際1枚採用するかしないかレベルのカードだし
そーいや2ndで誰かみかんこ見た?
一度も見なかったがベスト100に入れたのかね
キツそう
強いオオヒメと強いフゥリが合体すると弱いアラヒメになる
リボルトは今でも最強クラスでしょ
問題は鉄獣下級モンスターが貧弱すぎること
>>92 確認するまでもなく弱い
何がしたいかわからんわあいつ
場に出てきてもオオヒメの完全下位だし装備したところで妨害ほぼできねえし
リボルトは環境外デッキにとっては今でも十分チートなんだがな
2022のぶっ壊れ基準で考えるのいい加減やめにしないか?
下級貧弱か?EXで戦うテーマなんだから別に貧弱でいいし、それでもフラクトール1900打点あるんだが...
それいうたらエクソシスターやピュアリィなんて貧弱通り越して最早骨じゃん
Gにガンマ投げられてうららしたらガンマされたからG通ってサレされたことはある
コンマイってテーマに必ず一枚は落ちこぼれを混ぜないと気が済まないんだよな
あ、クシャはその限りではないです
お腹を串刺しにされて抜いた後にお腹の穴から上と下で2つに別れた背骨が見えるシチュエーション好き
トレンド埼玉URは別にいいけど、エクソに関しては誰が組みたいと思うねん
>>103 あいつの役割は儀式サーチでサーチできるみかんこネームの装備魔法ってほぼ一点だから
別にそんな需要ねーよって言われたらその通りです
ソフィアちゃんが強いおかげで採用されるイレーヌちゃん可愛い
リブロシクパよりも順番あるやろ みかんこ好調で調子乗んな
シュライグの対象取らない除外自体は除去としては最高峰の部類ではあるはずなんだが裏側で除外してこない事に安堵感があってなんかもう色々やばい
なんかクシャは征竜2号、ピュアは十二獣2号って感じがするんだが
下級が貧弱ってステータスじゃなくて効果が貧弱ってこやろ
本物の貧弱はイ○ーヌやスケアクローのわんわんのことを指す
>>110 過酷なオナニーしすぎて不感症になってるけど引っ張ってくる効果がイケてないだけで召喚権使わずに打点2800が出てくるのだいぶヤバいよね
>>118 対象に取らない除外と発動しない破壊とかいう最強の除去を両立したミラジェイドさんを見るとね…
ピュアもクシャも手札全部使えるのが強い
これのおかげで後攻でも捲れる
KONAMI「アラヒメのバウンスはエンドフェイズにしよう!
フリチェだと強すぎるからな!」
何でそのまともな思考を他所で発揮できないの?
サイバース族繋がりとはいえトポロジックシリーズがリブロと抱き合わせにされるのモヤモヤする。
>>121 引っ張ってくる効果は優秀だけど引っ張ってこれる罠がイケてないのはオーガポンの問題じゃないんだ
公式はエクソシスターの方を
調整版十二獣だと思ってそう
デッキちら見もそこらの上級と比べたら強力な効果ではある
でもクシャでは純で1枚入るか入らないか
>>124 そもそも墓地とデッキだと装備魔法扱いじゃないから相手ターンに装備する方法ないんだけどな!
VSはみんなフリチェ持ちだから
ラスボス以外耐性無くそう!
オーガがパンクラと同じ性能だったらちょっとキモかったかも
>>129 クシャトリラ・リボルトとかクシャトリラ・超階乗とかクシャトリラ・コンフリクトとかクシャトリラの羽吹雪がなかったのが悪い
「御巫神楽」により降臨このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが手札・墓地に存在し、自分の墓地に他の「御巫」カードが存在する場合、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。このカードを装備魔法カード扱いでそのモンスターに装備する。
(2):このカードが装備されている場合、自分・相手のエンドフェイズに発動できる。このカードと装備モンスターを手札に戻す。
(3):このカードは戦闘では破壊されず、このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは代わりに相手が受ける
よく見たらエンドフェイズで草
おそい
プリペアの隠された効果を忘れて泡影を反射的にシャングリラに撃ったせいでひどい目にあった思い出…
万能無効までいかなくてもテーマ内抱擁くるだけでオーガさんはスタメン張れる
トポロシクパ欲しかったけどセレパより当たりにくいしなんとも気持ち良く引こうと思えない
シクパ6枠限度にしてくれんか
2800打点といえばかつてのゴヨウライン
ちょうど種族値120って感じの攻撃力
ヴィのストーリーがなんか2週目始まってるみたいだからクシャの有能罠が新規で来る可能性ないわけじゃないのよな
ザンギにスクリューで投げられたら実際これくらい食らうし
VSは元ネタ理解度高いな
オーガバカにしてるけどよぉ
なんちゃって拮抗をサーチしてくるの割と許せねぇよ
ピュで後攻捲れるのは相手の盤面がヌルすぎる時だけでは?
>>142 発動した効果を受けないとかいうガバガバ耐性
ポンポン2100以上効果付きで出しやがって
本来あれは後攻用だろうが
>>121 場がガラ空きの時限定だから別に
後から出せるなら強かったね
シクパはまともに集めさせる気ないからな悪意しかない
こうなると大半のユーザーはセレパ収録で強いデッキに飛びついて規制されるまで使うってサイクルやるしかなくなる
有能罠一枚でもきた暁にはオーガ出張しまくるだろうしやっぱダメだわ
今のままの君でいてほしい
スピリット組んだけどこれでもまだ召喚権足りねーよ
ダブルコストモンスターも皆無だし
そら出張メインになるわ
>>146 発動しとるんだがな、ミラジェイド使った方としては
破壊を発動じゃなくて、、、なんなんだこれは遊戯王か
RR新規せっかく出たのにこれってMDで使えるのは1年後なの?
テーマお馴染みの万能無効カウンター罠でもあったらオーガの株爆上がりなんだけどな
>>149 マス1で先攻特化ドライトロン回して即サレもらいまくるといっぱい稼げるよ
オーガポン出てくるだけでエンドするクシャ見たら少し悲しくなってくる
>>154 Gでドローするときにドローした効果に対して発動できるカード発動できんだろ?
それと一緒よ
>>155 咎姫みたいに高速実装される可能性はなくは無い
けどまあ来年の6月くらいじゃないの
なあオーガのデッキトップ5枚確認からの除外ってさ、
1枚目と5枚目が同じカードだった場合、どっちが除外されたかって確認する方法は無いの?
ミラジェイド砲はもうMD必修科目だもんな
みんな通って首を傾げて大人になっていく
咎姫一番上手く使えるテーマってサラマン?
なんか先攻取っても罠一枚で終わってる相手ばかりで強そうじゃないんだが
でもヴィサス二週目ってハート達吸収しないで救う路線みたいだし
クシャトリラに新規あったとして
オーガの持ってこれる罠とは限らないんじゃね
>>138 メインはリブロだからな
むしろトポロジックがついでに抱き合わせてもらえたんだ
マドルチェのカウンターはもう少し何とかならなかったんですかね
>>94 どっちの裏目もあるからなぁ
三戦でホープパクられるのがキツいからそっち無効にしたいけど
このカードゲームは屁理屈みたいな処理も多いけどその中でもミラジェイドさんの最後っ屁と発動した効果を受けない系の関係は本当に腑に落ちない
>>168 RACEに突っ込んでるけどまあまあ上手い事回ってる気がする
>>163 そういや真帝王領域貼ってきたオーガポンおったわ絶許
なんか天キ、フラクトール捨て、キッド捨て、ナーベル捨て、ケラス加えってやってるときサレしてくる奴いるんだけど
これ何のデッキだと思われてんの?
>>94 号2枚入れるようなデッキは初動細いですってことだし待てばいい
咎姫の③の効果ってフィールドにいる対象のどれかが消えたら蘇生効果も不発になるかと思ったらそんなことなく普通に蘇生してきやがったズル
紙でもMDでも咎姫ちゃん当たらんかったしなんだかあまり好かれてないみたいや
まあ使う予定はないから良いけども
>>164 ティアラメンツ・グリーフ デッキからリクルートor墓地送り
ティアラメンツ・ハートビート デッキバウンスバック除去
ティアラメンツ・スクリーム 墓地肥やし+打点補助
いせかい=ペルレイノ 万能サーチ+打点補助+万能除去
ティアラメンツ・メタノイズ おろまい+月の書
ティアラメンツ・サリーク 永続効果無効
ティアラメンツ・クライム 万能カウンター+デッキバウンス
弱いカードがマジでないテーマ
ペルレイノ以外全部墓地効果ついてるんだよなぁ
咎姫で先攻ワンキルしたいなと思ったらボムフェネクスお前炎じゃないか
御巫はハレとニニの儀式形態と紫髪の子の新規とアラベスク並のぶっ壊れ装備魔法来ないと安定しないわ
早く紙のほうで新規くれ
フォトンハイパーノヴァの残りってティアラの2枚だけなのか
もうサイバーストームアクセスも結構来てるし早いもんだな
それにしてもプライムハート弱くね?
>>164 初手カウンター罠って手札事故リスクあるから
>>168 サラマンは新規来てからが本番だからしゃーない
>>173 ホープ取られんのはまあ下敷き無ければアーゼウス1回だし、双龍もあるしそんなに痛くない
カナリー無しロビン持ってかれるのはほんとやばいわ
紅蓮発動、ほいワイの手札Gね
じゃハンデスさせてもらうぞ
これしょーもなさすぎだろ
禁止なって当たり前だわ
極論言うけど相剣以上のパワーもったテーマは全滅したほうがのちの世のため人のため
違うか?
みかんこ紫の子がイレーヌちゃんグレーシアちゃん的な枠のおっぱい大きい子だと嬉しい
もちろんおっぱいが大きいかつ生の細いお腹丸出しの衣装にしてほしい
>>181 なるほど
でもこれもうちょっと見たらスプライトじゃないなって思った時って、サレやめたりするの?
解析の自転車メイト意味不明すぎて笑う
一番下の謎の画像はなんだろうな
カレイドハートくんを救うために2週目はルルちゃんをしばき倒すヴィサス
なんだかんだ号3積みしてるやつ多くはないし初手に2枚握ってることなんて考慮しなくていいだろ
>>190 紅蓮は自分ギリ相手先攻事故よっしゃー!から奈落に突き落とされるからマジやだ
咎姫今のサラマンでも使えるっちゃ使える
てか咎の破壊をベイルの墓地効果で肩代わりしても問題なく使えるの噛み合いすぎでしょ
アルミよりサラマンらしいわ
>>200 号から結界派持ってくる奴ってどのくらいいるの?
ディスパテルもエジルラーンもワカウシも来てないしなんかシンクロ関係露骨に後回しにしてるフシある
来月あたりシンクロ関係の新規まとめて実装されそうだね
>>194 これの行き着く先はアックスレイダーを援軍でバフる旧石器環境だぞ
>>198 サイクロイドじゃなくて?
サイクロイドだとしても意味分からんけど
相剣と電脳はダメな物全部取り上げたら捲り楽勝になってしまったよな
号通って結界波持ってこれるなら結界波いらなくないすか?
忌憚のない意見ってやつッス
勇者とかいうテーマ内のカードパワー差が極端なテーマ。
純構築っぽいのが対面に出てきた事ないから未だに純で何するテーマか知らん。
>>213 魔法無効はいないけどモンスター効果無効がまだ残ってるならいるだろ
スプライトってあれだけ規制喰らっても最終系ほぼ変わらんのだが
どうなってんのあれ
クエムもルルワもディスパテルも次の烙印最終パックで来るんじゃね
>>207 そんなに見ないな
号で持ってくる用の後攻札って拮抗か宣告者が多い気がする
>>213 前までの環境ならともかく少なくとも今の環境は違うじゃん
>>214 驚かないで聞いてくれ
実は勇者って多様なフィールド魔法を張り替えて色んな場所を冒険して戦うってコンセプトのテーマなんだ
めっちゃ色んなフィールド魔法ある
金謙から号からの結界破とかもあるんだよな
どうせダメージ半減するから0にしちゃってもあんまり気にならんし
ヴァリアンツ組んでみたかったけどビヨペン2枚使うのかよ
どうせ1枚しか使わんやろって前に砕いちまった
勇者は出張が優秀なだけで、テーマはそんなに強くないの?
>>225 妖精でデバフしてワンフーで破壊するだけの脳筋デッキだぜ()
勇者テーマってドラクエにあるものをまんま遊戯王カードになるってのが理想なのかね
エクソシスター強化した…
したけどどうしてもイレーヌとソフィアを抜くことは出来なかった…
でもこれでいいんだ😌
>>226 里あるだろ
鰻経由のフィールド出張が有りまして
>>224 ビヨペンにうらら使うわかってるんだかわかってないんだかよくわからないプレイヤー多いからな
勇者は最初にやらかしすぎて同期のPUNKエクソのヤケクソ気味の強化と比べても追加カードもだいぶ調整されちゃってたからな…
>>230 イレーヌとソフィアは魂になって見守ってくれてるよ
勇者のフィールド魔法2枚しか知らないんだけど多様ってことは他にも何種類かあるんですか?
ダンネルが先代勇者の名前だったことにすれば
勇者トークンを使わずに世界観引き継いで作り直せる
ヴァリアンツって泡ラストチャンスってどこなの?
両方に場魔貼るせいで他と違ってエレクトラムやビヨンド止められないし
勇者は水遣いちゃんがせっせと舞台を整えたり勇者を召喚したり仲間を呼んだりするのを楽しむテーマだよ
うちのエクソシスターデッキはゾロアの兄貴が魂になったよ…
遊戯王の勇者テーマは最近炎上したダイの大冒険的な感じだろ
真面目に勇者を使うとドラコ蝶剣旅路で魔法罠ゾーン圧迫しまくるの何とかして
罠とか伏せる余裕がないよ魔抗戦士
(1)自分のデッキから「世壊」フィールド魔法1枚を手札に加える。
↑こういうの出たらやばいかな
>>230 ちなみに2人をピンで入れた場合先行初手でどちらかが来る確率は2割ほどだが来ちゃっても許してやれよ
赤しゃりエリスが来てくれたらイレーヌなんてポイッするんだけどなぁ
>>245 ヴィサスアムリターラがそれより広いサーチ持ってるよ
>>247 ソフィアちゃんは初動展開でドロー目的で使う時もあるから悪くない
イレーヌちゃんはまあうんおっぱい大きいから可愛い
ノイド組んだら6連続相手が一切展開してこないんだけど手札公開でもしてんの?
>>251 うん。テラフォ禁止にした奴って優秀だったんだな
あれは昔だけ輝けばそれでいいカードだ
ネガロ寿司アーゼウスでバイトするエクソシスターたち
一応幸魂ちゃんの加入によって初手イレーヌちゃんのヤケクソドローで引いたら解決出来るカードが残りデッキ35枚の内エリス幸魂パークスの9枚になるから今までに比べたらほんのちょっとだけイレーヌちゃんも強くなった
とりあえず東雲を妨害すれば大体なんとかなるってイメージ
イレーヌが幸魂ソフィアが荒魂になりステラは教会から捨てラれる
なんか俺がラビュ使うと毎回相手がご都合手札で勝てないんだけどなにこれ
クソおもんねーわオルガのほうがおもろい
軍艦の新規ってまだ増えるのかな
「ネタ」はいっぱいありそうだけど
純勇者はフィールド魔法も装備魔法もパワーが弱すぎてなあ
グリフォン禁止にして水遣い返して+新規で強めの装備魔法来ないと無理だ
えなんで相手一切エクストラ使わないのなんでデッキバレてんの
旅路とアラマティアが置いてあって装備魔法もつけたらもう魔法罠ゾーン無いに等しいので
いや全除去みたいなもんと何でも蘇生は効果として決して弱くはないんだが
ソフィアちゃんは汎用エクシーズだからセーフ
みんな好きでしょ
クインクエリでミョルニル送りつけ楽しいー😋
G食らったけど引いたモンスター特殊召喚出来ずに負ける気分はどうだ?😁
ソフィアちゃん1枚は色々不安だから2枚にしてるわ
幸魂ちゃんのおかげで1ターン目の展開でも今までより使いやすくなったし
エクソシスター出てきたかと思ったらイゾルデされて最終的にマテリアルゲート決められたことあるわ
罪宝ってテーマが強いらしいね
紙をやらないからあんまり詳しくないけど
今回のスピリットURとエクソシスターの抱き合わせでシクパ作ればちょうど良さそう
ちょうどエクソシスターと相性良いDDクロウもついでに入れたら八咫烏とカラス繋がりでも雰囲気出るし
イゾルデ型のみかんこに咎姫入れてやってみてるけど、結局なんか微妙な感じがする
多分相手からしたら面倒な感じはあるのかもだが、なんか微妙な感じしかしねぇ
多分チーターって勝ちたいやつではなく遊びたいやつだな
DCとランクマでうららの被弾率に差がありすぎる
先攻とったので相手のEX覗いたらスプリガンズでピン差し咎姫いたから速攻で抜いたった
デュエリストしてると人の心なくなるな
勇者トークンは拮抗食らうとトークン残すしか無くなるのが辛い
後単純に素引きしたくない邪魔なカード多すぎる
光闇フェスやったんだから
次は火水土風フェスでいいだろ
神?そんな属性あったね
>>280 テーマでもなんでもないカード用のフェスってなんだよ
グリフォンライダーくん生き残りそうな雰囲気出てるよね
勇者好きだから助かるぜ
と思ったらこんどはクソながオナニーシンクロンとか極端すぎんだろどうなってんだよ今日のマッチング
>>276 とりあえず出しとくかってタイプのリンク3がいないのが悪い
羅天神将が候補に上がるって相当だぞ
炎属性無理やり使わせるフェスがもう一回くるねこれは
>>244 持ち物圧迫で弱いアイテム捨てるのはRPGあるあるだから…
咎姫接待の炎水フェスならリバイアサンどもはたぶん出禁食らってそう
4属性もうやってるじゃん
その頃MDやってないから知らなかった
>>285 結局水遣いの展開力が悪いって紙が証明してるしね…
グリフォンが禁止にならないとポイントが貰えないじゃないですか
光闇フェスもやったし炎水地風フェスもやったから次は6属性フェスだな😁
紙の新弾は咎姫くらいしかまともに値段つかない悲惨な状況やぞ
MDがもっと咎姫を宣伝してくれないと
発売日から箱値下げレベルだしね
>>285 純勇者好きでも出張セットとして好きでもグリフォン禁止で水遣い返してもらうほうがいいだろ
初動細すぎて回らんぞ
今のアラメシアの枚数が絶妙すぎてあんま使う気起きないな勇者ギミック
あと1枚増やしてよ
今回月末パックなのに期限2ヶ月以上でおそらく11月パックと同じタイミングまで残るのは
次とその次のセレパのラインナップしょぼくて選択肢与えるためなんだろうなきっと
>>299 夜のローズマリーちゃんのクオシク思ったより安く買えて良かったわ
今はもう可愛い女の子カードもありふれてるから可愛いだけで高額になるような時代でもないか
>>298 ただのランクマじゃねーか
サイクル的にそろそろレジェフェスかな次
今日まじでやばいエクストラ一切使わないか完全封殺してくるゴミとしか当たらないDCのほうがよっぽと健全だったんだけどナニコレ
咎姫の素材は炎属性を含むじゃなくてただの効果モンスターでいい優しさ
水の咎姫ちゃんとかでないかな
おっぱい大きいと嬉しい
>>299 テーマの強化ほとんどないのに汎用カードもパワーが低すぎる地獄
ティアラみたいにテーマ単位でパワカは困るが、基本サーチ手段少ない汎用カードはそこそこ強くしてもいいのに
火vs水のフェスはあり得そう
咎姫きたし氷水のシクパきたし
陣営選んでやるタイプのフェスは無理とVSフェスで思い知らされただろう
ソフィアイレーヌちゃん無しの構築はエリスお姉様の負担が大きすぎる…
アラマティアは勇者トークン複数場に出せたり相手フィールドにサンドバック用勇者置けたり楽しいんだけどやっぱパワー足りねんだわってなる
>>322 あれは結局ミッションで両方やる必要あったのが…
闇でラビュリンスじゃねぇかなぁ
他の環境デッキは大体属性混在だし
次点で烙印、ふわん
>>305 女の子でもテーマ専用だと高くないね
ある程度の汎用性あれば高くなるけど
>>319 闇でラビュリンスじゃねぇかなぁ
他の環境デッキは大体属性混在だし
次点で烙印、ふわん
ほうエリスとマルファ抜きエクソシスターですか・・・
闇側が闇メタるために超融合積んでるのはコンセプト的にね
他のカードゲームに存在しない言葉遊びで裁定してるの本当に糞だな
置くだからうらら効かないとか召喚って書いてあるから特殊召喚じゃないとか他のカードゲームに笑われてるぞ
地属性でやりたいけど地属性の星ブロックドラゴンはどうして
マナドゥムってリークあった?
クシャが前だからつぎは来ない気がするんだよな
>>332 デュエマさんも言葉遊びしてるとこあるから
光闇フェスは光のエクソシスターはそこそこ汎用性高い誘発積めるからすぐ終わったな
>>313 一応アロマは植物新規と考えたらパワーあるから…
>>333 どうしてもなにもあんなもん許されるほうがどうかしてる
第二のマルファをソフィアとくっつけて出せ
イレーヌとステラで余り物腹黒カップルになっとけ
>>329 ふわんは水風混合(ろびーな水でいぐるんとえんぺん風)だから単属性だと無理ゲー
こっちにもカレーパンほしいわ ボイチャで効果発動できるカード
相手がうららを切ってくれればヒータから咎姫に行けるけどうらら切られた時点で大体負けのノイド
今まで極上のイラストに全振りして慎ましやかなテキストだったローズマリーちゃんも夜のローズマリーちゃんと化して有能なテキストももらってしまった
プトレってフェスだと強そう
レジェンドくらいゆるいフェスだと禁止にされんのかな
残りの烙印パーツも複数枚欲しいタイプのカードないから生成でも全然いけそう
複数欲しいのエジルラーンくらいか
シーラカンスも強い魚族テーマでたら許されんだろうし
第二のマルファは制約ない代わりにペアをイレーヌ指定にすればいい感じにバランス取れる
>>334 リークはないけど可能性はあるよ
マナドゥム、ネムレリア、烙印関連、サイバース関連、超重、この中のどれか2つ
イレーヌちゃん指定のマルファ効果の6人目が出たらいよいよドロドロになってくるな…
属性等一フェスだったら光属性デッキにあかりちゃんが大量発生する気がするわ
他のデッキにも閃光・暗闇ミラー入るだろうし
植物族は強烈な植物縛りにより何を書いても良いとされているが当然その強烈な鎖国っぷりのせいであまり相手にされていない
孤島の覇者にも呼ばれなかったし
🐟さんは相手ターンに除外する強力効果持ちの魚テーマだぞ?
イレーヌ相手には生意気なくせにエリス・マルファが相手だとちょっと大人しくなるソフィア
モルガは紙で発表されたときそこそこ話題になったが蓋開けてみればトーナメントで誰も使わないという
マルファが帰還してから自己退職させる為に無視され続けて精神的に追い詰められるステラ
サンドラ使ってるけどクシャ対面不利とかいうレベルじゃない。ユニコーン、フェンリル、アライズ全部キツイ
イレーヌちゃんはソフィアちゃんとタイマンすればソフィアちゃんの4倍の攻撃力で姉としての威厳を見せつけるからな…
タイマンだとエクシーズしても基本的にはイレーヌちゃんの方が有利かな
>>355 六花とかアロマとかサンアバロンとか初動の時点で植物縛りぶちかましてくるからな…
六花とアロマに至ってはEX以外からも禁止するし
モルガナイトはMDなら時械神バーンとかメタビートが使うんじゃない
モンスターダブつくこと多いし
どうにかマスター3まで来たけどプラチナダイヤループよりやっぱきちいなこれ
あと1から連敗が2回あったし心もげるわ
まじで手札透視されてるんかな
これでシャングリラに重ねるとかほんとわけわからんし
https://i.imgur.com/feuLzJL.jpg >>352 GPとゲートガーディアンもタイミング的に来てもおかしくないはず
どうでもいいけどエクソパーツ揃ったならエクソシクパ出せばいいのに
リブロとかゴーティスとか誰得よ
増G使えないうらら使えないドロバ使えないってルーンらいしかなくね
>>367 フェンリル残せてるから対面クシャケアしただけだろ
CYACは今までのレギュラーパックの中でもかなりのURSR率多そうなんだ
ノーマル字レアもガンガンレア度上げてくるからPOTEなんか平気で超えてきそう
>>372 ルーンも別にGくらいは使えるぞ
メタビと違って手札増えたらその分ルーン魔法連打しやすくなるからそこまで相性が悪いわけでもない
魔術師に咎姫とジーランティス入れてシコシコソロ回ししてみたけど結構可能性感じた🧐
https://i.imgur.com/zI792HC.jpg 夜のローズマリーちゃんさすがにここには演出つくかな
アロマ確かまだ演出持ち0だし
最終期パックは強化分割おおいからなあ
シクパ混ぜまくるかもしれない
モルガナイトは大会シーンとは縁もゆかりもない古代のテーマ達が楽しむためのもんだろ
雲魔物で使ってみたいわ
サイバースと超重ぐらいしか目ぼしいのなくね
巻きで頼む
ネムレリアとマナドゥムは分かれると思う
新規で再録ヴィサスくらいしかないし
iOS版だけど今日のアプデで横画面の時の向きがホームボタンが左で固定になってないか?
逆派だからすげー違和感しかない 充電器が右側だから逆向きにしたいわ
>>379 MD環境って結界像ビートみたいなクソデッキが割りとあるからなあ
命削り打ちやすくなるしあのへんには純粋な強化
鉄獣の咆哮URにしてきたら怒るぞ
普通にブーケファルス使わせる気ないと判断する
11月はサイバースパックぽいからFWDが再録されるのかね
羽箒解除よりは羽箒と大嵐1枚ずつとかにしてみてほしいかな
無理やりURに格上げする嫌がらせしまくりそうだよな
正直きつい
>>386 逆に言うと命削りと一緒に引けてないと初手4枚スタート確定みたいなもんだから
脳死で入れても強いカードでもないぞ
メタビの手札1枚ってクッソ重いから
デスピアと氷水のシクパが11月中までだから次は烙印セレパもほぼ確定と言ってもいい
あまりにも妥当感ないURはちょっとなぁ
まぁ2023はカードパワーだけだと引く価値ないテーマだらけだし仕方ないのか
ガジェットをシンギュラリティパックに入れてほしかったわ…
リブロマンサーとか引かねぇよ…
>>400 トレパンとか図書館みたいな1ターン型じゃない
遊戯王って運ゲーかと思ってたけどDCのたすくとか見てると上位のプレイヤーだと実力ゲーになるのか……?
それとも試行回数が桁外れなのか
>>394 メタビって手札でモンスターダブつかせて死ぬことも多いから召喚権増加のほうがいいんよあれ
1回1回の対戦は運だけど積み重なると完全に実力ゲー
後攻とりつつライストサンボル拮抗羽箒ガン積みして投げるだけで萎えて割れる良環境だな
逆に先行は神宣3枚伏せないと安心できねぇクソ環境
たすくが勝ちまくってるのに本当に運ゲーだと思ってるやついる?結局DCは強い人が勝ち上がるゲームだよ
試行回数が多くなると当然実力が出る
回数こなせる才能も必要だが
>>405 銀以上狙ってるプレイヤーは勝利数200以上はやって試行回数も桁外れだとは思うよ
最初から銅で腰落ち着けるつもりの層とはそこから違う
>>403 >>407 いまだにトレパン型なのね、ありがとう
成金やチキンレースは一発ネタで組むにはあまりに重すぎるな
MDは紙の字レアたちのレアリティ昇格が激しい
だいたいUR
墓地メタるならアライズ立てればいいじゃん環境でエクソはどうなんや?
フェンリルも紙だと字レアからUR
海外版の紙だと高価らしいけど
運ゲーって濃度だしな
クジが運要素100で将棋囲碁は運要素0
遊戯王の1戦1戦はデッキ組むところから加味すると運要素60から70くらいじゃないか?麻雀とおなじくらいだと思う
今の環境で一番強いデッキは何かを理解して使うのがまず実力要素
新パックのスピリットのエース地味に発動効果耐性突破できるのかあれ
>>421 クシャ対策のサンボルとかノアール対策の壊獣とかぶっ刺さってるし無理でしょ
>>425 実際ポーカーとかやってたほうが儲かりそう
>>411 DCでライストサンボル拮抗羽根ガン積みで結果残してるやついた?
ランクマとかいうレベルの低い話は知らん
>>423 羽生先生が将棋も運って言ってるぞ
実力が拮抗すると最後はうんらしい
ふわんだりぃず×もるがないと
そんなのもあるのか…🐧
>>417 あんま当たらないから想定してない めっちゃ当たるなら壊獣いれるけど
麻雀と似てるよな
1戦1戦なら格上に勝つこともあるけど数こなしたら実力が出る
ソロやったけど武神とかいうデッキ雑魚くね?
カグツチだけは墓地肥すのに使ったことあるわ
テーマの1枚強化でもらったパワカがURになるからレアリティ爆上げしちゃうー
フィールドとしらひめソロで配布した六花はかなり優しかった
今からでも遅くないからコンフュージョンとバイスマスターソロで配布しろ
2ndは3日で200戦以上やるって考えるとそれだけで相当ヤバい奴らが鎬を削るわけだからハナから常人が入り込む余地は無いんだよな
武神はスレマでも愛用してそうな人いた気がするから優しくして差し上げて
エクソは斬機のスモワ怪獣が重そうだなぁ
後三戦の才が多いのもつらいところか
武神も出た当初は強かった
初登場パックのカードが完成度高すぎてそのあとの新規が使いにくかった
将来的にエクソシスターとドレミコード作りたいけどなんか引くの微妙だなー
このゲームの最大の問題点は「負けても楽しかった」となりにくい上に不快感が残りやすい事
紙だと終わった後に雑談できる事がどれだけお互いの留飲を下げるか改めてわかった
>>441 ランクマの話ならそんな間違ってない
普通にラビュ使ったほうが勝てると思うけど
>>444 自分の手札と相手の初動で7割くらいは勝率分かるもんな
帝王もタスクもゴストリピュを使ってあそこまでポイントに差がついてる
雑魚には分からないかもしれんが遊戯王が実力ゲーなのは明らかなんだよね
ノーコストでデッキから武神器3枚くらいサーチしてもバチ当たらないよな
武神は魔法カードが使いにくすぎる
墓地や手札の武神器?でサポートするのは面白いとおもう
後攻取って誘発なしで負ける試合もたくさんあるだろうに試行回数が桁違いならその辺もカバー出来るもんか
アハシマは使えそうだなーって作ったが、結局使わなかった
>>451 勝率が51%でも回数重ねればトータルの勝ち越し回数は着実に増えるからな
100戦で51勝49敗なら2000ポイントのプラスでも
1000戦なら510勝490敗で20000ポイントのプラスだ
>>448 これとかマジなんなんだろうな
そこまでプレイングって変わるもんなんだろうか
>>454 それわかる奴いないだろ
ストラクチャーズのサイキック天道だよな?
武神は古のテーマらしいのんびりしたテーマだなっておもう
AOJと比べたらやりたいことは分かるから全然マシだったよ
雑魚はよくわからないから適当に回して運ゲーになってるだけなんよね
だから運ゲーっていうのは間違ってない
>>456 上行くとマイナスのほうが多くなるから51%だと厳しくね
55%前後は欲しい
遊戯王で一番大事な能力は負けるときに何とも思わないチカラだよ
永続パキケやバロネスセキショウチョウホウ九支プロートス
はたまた金玉拮抗一滴リブート
これらに対して何も感じず淡々とゲームできるかどうか
実際気づいてない人もいると思うけど実力出てるよ
月末に滑り込みしようとして来るm2は下手くそやなって思うもん
そう言うやつを昇格させないのがm1のお仕事なんですよね
ピュって露骨にプレイングで差が出るデッキじゃないのか
誘発1枚でも結構変わるんだよな
今回流行りのゴストリピュアリィは適当にピュアリィに誘発使うとゴストリ通って大変なことになるけどゴストリまで我慢すれば通常のピュアリィと大差ない盤面になるみたいな違いがあったり
ランクマ行ったら六武にめっちゃピコつかれて草
あったなこんなテーマ
>>444 手札誘発で一方的に終わる試合が本当にしょうもない
クシャトリラは露骨にプレミがわかりやすいデッキだよな
相手ターンでシャングリラ使って返される奴が多すぎる
ピュアリィ使いたかったけど練度に自信なくてDCで使わなかった人多いと思う
武神降臨やべーだろこれ
なんで相手に先攻取られた前提みたいな制約で
墓地と除外状態から特殊召喚するんだよ
https://i.imgur.com/TrXzWwl.jpg ピュアは特にミラーになると露骨にプレイ出るからな
当然先攻が有利だけど考えなしにポンポンバウンスできるわけでもないし
正直展開だけなら覚えてさえいれば誰でもできるけど、相手の行動を正確にカウンターするのって相手のデッキとかも知り尽くしてないとできないしなぁ
後攻デッキで多分DC銅行ったけどゴスピュとか下位帯だから居なかっただけでやられたら普通に突破できないと思う
ノアール単騎想定で宣告者1枚とそのサーチの号しか対策札入れてなかったし
後デリシャス初動になった時誘発がレベル1だとレベル1以外より有利だったりするから構築差もありそう
ドロバはレベル1モンスターだからピュアリィだと若干価値高めに使える
>>476 それ3ターン目以降の捲り札想定なんスよ…
「ゲームは実力、ソースは俺」(戦歴を見せる)とかなら超カッコいいけど
「ゲームは実力、ソースは〇〇さん」だと途端にダサくなるのは何だろうな
俺最終日に2ndに滑り込んだ勢だけど禁止になる紅蓮1回も食らったことないから構築レベルで差出てるよなあ
>>476 昔のデュエルがのんびりしていたからっていう証拠だよ
たすく自身能力は高いんだろうけど、システムで手札やトスに色つけてんじゃねって思う
あのレベルのインフルエンサーに辞められたら会社的に損だろうし
>>486 そんなことばっか考えてるから雑魚なんだよ
>>486 有象無象中国人チーターならともかく上位勢はそういうチェック入ってるんじゃないのか
日本代表の権利とか渡すわけだし
そりゃ数こなせば実力ゲーになるのは当たり前だろ
くじ引きとかババ抜きじゃねえんたぞ
誘発堕天使まで待つなら横でリリィ通るし
結局2枚持ちじゃないとなにかしらは立つよね
クシャは毎回ユニコーン引けて相手誘発1枚に墓穴打ちつつアライズ立てて神宣1紅蓮2で伏せれるなら強い
>>484 紅蓮なんて後攻捨ててるだけだからね
DCで上目指すと後攻捨てる訳にはいかんから後攻死に札はいらん
上位の奴はプレイも上手いけど
まずデッキ選択の時点で正解取ってる
MDから入った人にはあまり広まってないけど
紙の上位勢は笑えるくらい不正プレイヤーの温床だったから
手放しに実力者を信じられなくなってる人が多いのも仕方ない
何か7トークン吐いてこっちのターンスキップするカードからおかわり入ったわ…
六武ってソリティアの王なのか?
>>392 墓穴で止めたいのGくらいだからクシャトリラの墓穴は勝手に抜けてったわ
無限抱擁とかγは防げんし他でいうとパスファインダーへのうららがケアできるくらい
遊戯王の手札事故と自分も相手も読みに穴があって助かりましたは同じ運でもちょっと違うけどな
不運を技術でカバーするのが難しいだけで確実に運をものにするには相応のスキルがいるのは確か
ただ試行回数やデッキ選択とかも併せるとDCの結果だけではたすくが上手いことがわかるだけで他と比較してたすくが一番強いとは言い切れない
仮に2ndに報酬があったとしてもたすくはぶっち切ってただろうし技術だけならたすくにしか扱えないデッキなんか存在しない
だがどんなデッキでもこだわらずに極められることがたすくの強さなんじゃないの
よく知ってるデッキを相手が握ってると「下手だなー」と思うことあるもんな
逆もあるけど
>>496 紙のプレイヤーだと記録上は8,9割とか勝ってる奴いるんだっけ?
合金制限はしゃーないから地図返して🐧
いまのふわんだりぃずは初動もパワーも足りてないよ
オールラウンダーというか慣れ不慣れ関係無くデッキ選択できる時点で実力者なんだよな
糖質論ならゴストリピュアを流行らせたのは本妻のpunkを規制から守る為理論を唱えていいか?とりあえずセアミンとルーラーを規制しよう
実力がないじゃなくて、ある人間を保護してる、ね
優勝候補がフルハウス食らいまくって敗退とか誰も望まんでしょ
ゲームに実力が反映されるのもある派だよ
ただ、将棋チェスやFPS辺りみたいに人間性能の反映される度合いがそれほど高くないからな
武神降臨は除外した獣武神器を墓地に戻せるからかなり強い
今基準で言うと鉄獣抗戦みたいなもの
>>504 DCでボコられたからまだまだ制限足りないよ
>>502 選考会とかあった頃には30戦全勝がいたとか
というか1敗でもしたらほぼアウトとかそんな感じだった記憶
>>486 PUNKで金取った時11連後攻みたいな時あったけど7,8回勝ってたし勝率がやばい
咎姫今はあんまり必要無いけどヴォルカニック作るのわかってるからな…
パック開けるか悩むわ
>>511 言っちゃ悪いがたすくみたいな木っ端を保護してコンマイに何の利益があるんだよ
あいつの影響でMDやってますなんて人間3桁いればいい方だろ
六武様のソリティア俺のターン2回(スキップ)を跨いで20分経過後ついに完結
対戦ありがとうございました
YCSJとか優勝する人は二桁連勝してるし何ともなぁ
>>518 実際に勝ち星売ってくれない?って持ち掛けられたプレイヤーの体験談とか当時は結構見かけた
ほんの十数試合しかやらない紙の大会より数百試合して確率が収束するDCの方が実力が反映されてそう
最初にちょっと下ブレしたら予選落ちとか運ゲーじゃね?
>>525 逆に言えばちょっと上振れたら16人規模くらいの大会なら優勝できるから
紙ではちょいちょいファンデッキの優勝報告とかがあるんだ
>>517 期限1月パックとの入れ替わりまであるから11月12月うんちだったら剥けばいいんじゃない
今後の収録内容的にアレな可能性高いしたぶん余裕できるはず
このカードゲームはお互いに先攻50回後攻50回はやって勝利回数競わないと実力の判断は難しそう
このゲームは頑張ったら流行りデッキ簡単に作れるからな
紙じゃ無理
勝ち星譲ってくれ交渉は選考会の頃に何度か俺も言われたし
何ならついこないだもニューロンポイント目当てで勝ち譲ってくれと頼まれたわ
>>526 MDでも32人大会とか全部先攻取れればかなり有利になるしな
アプデで入ったの見たけど自転車メイトってなめてるだろ
まあでも遊戯王のゲーム性考えたら紙でそれくらい緩くやる程度がちょうど良いのかもしれない…
30戦時代は負けたらID発行し直して最初からやり直せるし勝ち星売買もあったからな
負けたらサブIDで登録してもらって帳消しにすることもゆるいショップなら出来るっちゃ出来た
あの頃は150人だかボーダーで全員30-0だったからな 157-0だっけそんくらいのバケモンもいた
紙は手品と番外戦術が強すぎて真面目にやってる人らが可哀想になる
カードゲームにおいてトナメで決めるとかいう運ゲーに運ゲーを掛け合わせるようなルールだと
今回の優勝者が次回の一回戦敗退者とか普通にありえるもんなあ
ガチデッキは公認に出る程度で後はフリー対戦会で趣味デッキ振るうのが無難
参加費払って商品がかかったCS出るとかは色んな意味で覚悟がいる
思うんだけどカード名が固定じゃない融合モンスターってどうやってそのテキストのモンスターに融合するんだって思うときが偶にある
>>537のサイクロイドとか
たすく最高で85000くらいあった時から10000溶かしてるのか
ステイしてれば確実に1位だったのに最後の1時間で2位に抜かれるって惜しいな
黙ってデュエルし続けてればいいんだよベシベシッ💥😠
運営は毎月処したチーター人数でも公表すれば良いと思うの
少しは抑止力になるでしょ
カードゲームのスレって本当の病人しばしば出てくるよな
https://i.imgur.com/6nK2sYe.jpg 無理やり咎ちゃん使った展開考えて使ってるけどあんまり強くないんだ🙃
どう?皆プトレノヴァインフィニティ楽しんでるかい?
今月はダイヤ4で終わりそう...たまにはマスターまで行きたいわ
マスター帯実装してからまだ半年経ってないんだし
慌てるような時間じゃない🤗
テラナイトどんな展開したらいいのか分からんデルタテロスを酷使してリンクするのがいいのかな
来月はクシャラビュピュア辺り規制されたなら幸魂ちゃんと共にエクソシスターで3ヶ月ぶりのマスター1目指します
スプリガンズ使っても結局ラドン展開していたせいで咎姫入れてもどうすればいいのか思いつかない弊害が…
リンクスでマスター毎月行ってたからもうMDでは目指す気すら起こらなった
>>552 指定2枚から【M7の上にプトレ】でターン飛ばせ(真顔
スプリガンズはむしろ解禁されたプトレマイオス使った方がおもしろいことできね?
土曜日のycsj参加するけど予選抜けれる気しないわ
予選8回戦で1戦でも落としたら、オポによるけど8割予選落ち
>>556 強強展開やね
咎ちゃんどう使ったかわかんないけど
毎シーズン無理してまで上を目指さないでいいのは良いね
デイリーもサボれるし
アルミホイル撒かないから脳を電波に支配されるんや
もしくはトップバリュの安物を使ってるんか
マスター帯実装月から欠かさずマスター行ってると来月でプロフのデータ欄がマスターで埋まるな
自己満だけど
一番強いかはわからないけどサーキュラー1枚からいけるエクゾは強そうとは思った
銅ーアーチャーはこれから銅アイコンにも格差がある!
一緒にするなとか言い出しそうだよな
>>563 そらエレクトラム→+青タイツ→咎姫→エレクトラム釣り上げ→エレクトラムで咎姫破壊→青タイツよ
レギュラスは上振れだから不確定要素として出してない
イグナイト2枚からこれになる
イグナイト2枚で妨害ないならそもそワンキル出来るしゃん、ってなっちゃうからなぁ
先行ワンキル出来るデッキは他が妥協に見えてしまう
1位が不正したのか
残り1時間きっての6連勝はさすがにおかしいと思ってたけど
>>560 勿論それが出来るときはやるけど殆どがテラナイト+星4展開になるからね
咎ちゃんアンブロの構えがそもそも弱い
無限妨害くれ
>>572 咎姫使うとなったらこんなんなったわ
イゾルデにうらら食らってもイグナイトの重ね引きしてりゃ貫通するからまったくの無駄でもないし
泡はアカン(真顔
>>577 コルトウィングボンバーしたりベエルゼ送りつけたり(分かつすら要らん)
DCで銀以上の結果出したのが普通のスプライトとイビスプだからリチュスプは強さだけならいらないんだ…
リチュアの制圧が結局強くないからなぁ
普通にイヴリース送りつけられたりデスサイズ爆破された方がきつい
ビーバー制限という露骨な販促規制したのに勝てなかったのか😭
リチュアパーツ全部揃っちゃったから砕くのももったいなあという不良債権になりそう
咎姫1番玩具にできるの竜剣士だと思うけど
多分300秒じゃ展開間に合わないわ
V炭酸てあんなに誘発ガン積みして事故らないのか
12枚以上あったよな
みかんこ自体弱いのあるけど、イゾルデ入りのみかんこって余計な手順増えるわりに純に近い形より更に弱くね…?
つうか、Gとかに対しても弱くなってるし、色々やってるように見えて妨害の受けやすさのせいでくっそ弱い盤面にしかならねぇ
タマから御影パキケやってくる害悪メタビとか増えるのかな
>>588 展開型にするなら別にみかんこじゃなくていいからな
ロンゴミ生きてるなら終着点がロンゴミっていう一点だけでいけたけど死んでるし
DCの後だとランクマがクソつまらんわ、DCは勝つためのデュエルが殆どなのにランクマはクソみたいなメタビや嫌がらせデッキが多くて嫌になる
上位の真似してルーン握ったけどランクマだとクソの役にも立たなくて笑える
クシャ多すぎなんや
なんで氷水のシークレットパック来てるのにエジルラーン入ってないんだよ
どう考えても今でしょ
>>593 スケアクローもシクパできた時にはスケクシャやツインソーはいってなかったし(なぜかスクラッシュも漏れてたけど)
>>583 デスサイズ爆破は結局デッキにゴミ入るから強くない
決まれば強いけどってやつ
ターミナル世界のテーマ好きだからテラナイトめっちゃ組みたくなるなぁ
でも絶対後悔するだろうから我慢我慢…
他のスプライト混ぜ物デッキと違ってスターターやギガンティックからはいるとリチュア儀式ができないから盤面微妙なのよね
グリムはうららヴェーラー泡にくそ弱いし
アビス+スプライトの2枚初動からは入れるとだいぶ安心
氷水強くないのにラーンURで誰が組むんだってなりそう
やっぱ普通のスプライト結構やれたんだな俺が雑に組んだのでもDC楽に終わったもん
ふと思ったけど今って先攻マストラム立てられるだけで苦しいデッキ多くない?
って思ったけどアーゼウスかダルマで処られるか
相手の効果を受け付けない
破壊耐性もち
これだけで充分ファンデッキには脅威だよ
誘発やその他の対策枠積んでる余裕スペースないし
こういう系は禁止にすべきなんだよなあフゥリ?
氷水はイラストアドで有利とれること多いんだろうけどデュエルで勝てるかどうかなんだよなぁ
出来ることなら純で勝ちたいが…
みかんこが弱いってちょっと待ってくれよ
ナイチンとラビュ以外には十二分に渡り合える力はあるんだ
それをいいだしたらモンスターはリリース強制でいいですべてかたずく
でも実際は規制や禁止はモンスターでも出るそういうこと
>>606 一体リリースしてもどうしようもない盤面作るデッキも多いけどみかんこはそうじゃないってだけだぞ
今は環境的にも壊獣つみやすいしラビュやルーンみたいにメタがずれてるから云々って話でもない
でも最終盤面に立ってるタイプで禁止になってるカードってロンゴミ然りVFD然りスプラ餅然り壊獣程度じゃどうにもならないろくでなしばっかりなのよね
もしかして壊獣で死ぬ奴らは禁止解除していいのか
ユニコーン返して
エジルラーンを相剣に入れて楽しむんだ
このタイミングじゃなければ烙印セレパしかないよなぁ
そもそも何でこのタイミングじゃないのか
咎姫に惹かれて久々に触りに来て放置中に来てたクシャトリラ組んで遊んだけどディアブロシス無いだけでこんなまともなデッキになるんだなフェンリル制限までは行くだろうけど普通にデッキとして成り立つくらいにはカード残りそうやな
咎姫に惹かれて久々に触りに来て放置中に来てたクシャトリラ組んで遊んだけどディアブロシス無いだけでこんなまともなデッキになるんだなフェンリル制限までは行くだろうけど普通にデッキとして成り立つくらいにはカード残りそうやな
咎姫で遊べるデッキなんもなかったわ
てか咎姫から繋げる先があんま強くないわ
紙の方は咎姫入れた転生炎獣が何件か優勝したらしいぞ こっちにも転生新規よこせばよかったのにな
新パックでブラスター引いたけど今更使い道あるのかコイツ
環境は逆風だけどエクソシスターに幸魂ちゃん加入したおかげで先攻事故がグッと減っただけでもストレスかなり減るわ
みんな弱くなりすぎじゃね 後攻特化ワンキルシグマがマスターでもガンガン勝てるぞ あー害魚は強かったなあ
自分を破壊してまた戻ってくるぶっ壊れ
手札を捨てる枠はディアベルとジェットロンで足りてるけどスネークアイにブラスター入れるんだ結果出してる構築見当たらなかったけど
ドレミ使いたいけどクシャいるししんどいか
誘発入れ辛いのも含めて逆風すぎる
ピュアリィはちゃんと上手い奴しか上に来ないな
上位と同じ構築使って50時間プレイした帝王はちゃんと沈んでた
紙ではレア度高くないのにマスターデュエルではURになるの多過ぎるだろ
マスターデュエルとリンクスの運営取り替えろ
普通のラビュリンス60ラビュリンス50ラビュリンス
ランクマに戻っても多種多様なラビュリンス地獄で草も生えない
DCで強いってバレる→みんな使い出す
このループだからね
どうせ今からゴストリピュアリィ使い出す層なんてドローに展開すべきかどうかの判断すらつかんから弱いピュ使いになるだけ
リンクスってリンク体じゃないライブツインの二人がURなんだっけ
リンクスはUR確定とかの安価なお得セット定期的にやったりしてたり良くも悪くもソシャゲとしての商売上手くやってるよな
ディアブロ禁止でクシャが思ったよりーってよく言うけど
やっぱ生きたマクロコスモスってだけで普通のデッキは泡影か壊獣引けてないと
あいついるだけで死ぬケース多いわ
リンクスは原作人気のある遊戯王だから上手行ってるだけじゃね
イビルツインのアクセとかちゃんと出したり商売としてはリンクス運営の方が上手だよね
MD運営はデュエルジャンキーだから
MD運営は今アンブロエールURにしてなかったこと後悔してそう
カードよりアクセサリー関連で🐷から金搾りにいけば良いのにな
たすく1位になってるって言うから確認したら最終更新が反映されてないのが表示されてるだけか
期待して損した
サラマン新規しっかりURまみれにしてくんだろうなあ
フゥリ叩けば構ってもらえるからガイジが味占めちゃってるじゃん
マスターデュエルのがヤバくね
サービス開始直後と比べて、新パック追加する度にそのカードまでURかよって毎回思う
そもそもシークレットパックといい、期間限定のパックて必要か?
言うてこのゲームもう初期からやってる人にとってはNRはもちろんSRも実質無料みたいなもんだからなあ
リンクス死にかけだしマスターデュエルにもアニメキャラ出そうや
生きたマクロ処理してもフェンリルユニコーンシャングリラとかいるし強い盤面なのは確か
ピュアとかラビュと違って汎用の捲り札でも割とダメージ入るから印象違うんだろうけど
あと3素材貯めてなかったら汎用カードフェンリルに除去されるのも悪い
実質ランクマしかないんだし、環境テーマ以外に手を出さなければ安くで済むんじゃね
咎姫面白いなぁこれ
エレクトラムで咎姫割ってアド取った後、アストログラフと何かでマスカレーナ立てると
相手が特殊召喚→咎姫起動、エレクトラム破壊→チェーンでマスカレーナ起動してエレクトラムとリンクウーサすると
こっちのエレクトラム破壊踏み倒して相手の特殊召喚破壊した上でウーサが立つ
サベージの装備としても攻撃高いから重宝する
咎姫蘇生しちゃうと次のターン邪魔というのは目を瞑る
やっと百合の間に挟まるドロアが構築の選択肢から消えたか
長過ぎたな
もう脳破壊済みだよ
>>648 クシャ使ってて1番嫌なのが出張やミラーなんだよな
>>653 KGカップが研鑽会みたいになっててそこで上位成績残す人同士で繋がってるんじゃね
>>654 まあそうか
なんかKGカップに参加してないたすくも同じ構築だから不思議だったけど一応繋がってるか
>>652 後攻クシャが出てくる理由なんとなく分かった
久しぶりにリブロマンサー見たシクパ効果いや新規出たからか
Gボーイオリジンライジングファイアの一連の流れ笑うわサーチのサーチのサーチのサーチしおったぞこいつ等
>>655 とは言え揃って同じ構築になるのは結論構築って事なんだろうな
俺だとどうしても好みに寄せたくなって42枚とか3→2積み増えるけど
うまい奴ってそういうのほんと無いよな
そんな違うもんなのかね
>>658 たすくは独自の環境考察して構築に反映させてる人だと思ってたから正直ちょっと残念
たすくも一緒に構築考えたのかもしれないけど
>>660 それは皆やってるだろうけどそれ以上の解答が仲間内で出て来ちゃったとかそんなんでしょ
ネット来てからどの界隈も団体戦じみてきてるのは何処も同じだな
上手い奴には上手い奴が興味持って繋がるからしょうがない
このスレのレベルじゃ到底理解出来ない話題が話せるからな
ゴストリピュアリィって時点でドロバ3以外は固定に行き着くんじゃないの
そんでドロバは帝王でも行き着いてたし
DCでピュアリィ斬機クシャがアホみたいにいたしドロバば必須だったしな
最後辺りうらら抜いてドロバ入れてたわ
>>654 WCSでジャップは環境考察が足りてないって言われてたけど
上の世界はスゲェな
>>650 踏み倒しオーケーなクソつえー裁定貰ってんだよな咎姫
間違いなくこれから紙でもっと強く利用できるカードも刷られるわ
仲間内で丁寧に作ったデッキが丁寧に作られた地雷デッキに蹴散らされるのがまたみたいね
まじめにジャップは話し合いや議論ができないと思うわ
そうしないと高みいけないのに
上手い人だってちゃんと検討したうえで模範解答だと思ったらコピペくらいするでしょ
てかKGカップで何回も優勝してたしなこのデッキ
見てたやつは知ってる
咎姫結界像決まれば強いがそこまでがキツい
デッキ20枚削っても落ちねえし、結界像ピンじゃ辛いか...
結界像守るの自体は漫画のスタダ置くとか手はあるんだが
たすくでも採用するような模範解答、優勝レシピそのまま再現できるレベルで実装したのが間違いだったわけだな
>>671 KGカップでゴストリピュ自体はいろんな人が結果残しまくってたけど構築はこんな一致してない
>>653 2nd前に行われたKGカップでその型が結果残す→次の配信でそれを使った3人が圧勝する→たすくをくわえた4人がディスコでデッキ共有する→その4人が全員金アイコン取る
>>675 KGが酔象角の優勝デッキを完コピして回した時から細かいところは変わってないと思う
誘発の採択くらいじゃない?
ゴストリ型ははみるとんが作ったんよな
さすがプロだわ
咎姫エレクトラム思った2倍ちょっとぐらい強いな……
咎姫効果で破壊して蘇生したら次のターン邪魔だから、場合によっては残されると思ってたら
次のターンエレクトラム蘇生してエレクトラムで咎姫破壊出来るのか……爆アドやんけ
このグループに入れてもらえない〇ー〇ー〇〇ーさんw
やっぱレベル高い奴から見ると3流だって察するんだろうな
上手い方ではあるが
スレで見たけど一応紙のときからゴストリ型はあったんだよな
>>685 クシャでやりたかったんでしょ
アライズロイヤルチャレンジしてたし
ハロウィンにあわせてゴーストリック最強に調整するとか調整班有能だな
>>685 WCSはチーム戦でやるのに1人でイキっているだけで結果も出せない奴なんて相手にされないだろ、普通に考えて
クシャ選ぶ時点で間違ってるような
10位内クシャ0なんだろ
>>692 それで思い出したけどゴーストリックランタン普通に再販早かったな
これからは期間限定買わなくていいわ
シーアーチャーは2日目までクシャ捨てられずに3日目になってようやくピュアリィに持ち替えたらしい
普段三流ユーザー馬鹿にしてめし食ってんのに最強のデッキは?うーんクシャ!wやってたのアホすぎる
こいつだけはスレ民未満
月末だからジェム回収しないと
たまに忘れるんだよな
黄金郷は輝きを失い、壱世壊の海は枯れた
ラドリーは不幸を生む女だよ
ラドリー
デッキからカードを3枚除外してレベル7になれ
ショットを禁止にしてゴストリのURはそのままにしよう
たすくじゃない方の世界大会代表枠取った人もかなりすごいのにたすくの存在があるせいで派手には目立てなくてかわいそう
11月パックはサイバース族出してサーキュラー早めに潰そうって思惑に
ラドリーの魂を賭ける
シーアーチャーはアライズのロイヤルチャレンジに10万使ったからそらDCでクシャ握るわな
シーさんの世界4位てなんのことかと思ったらMDの世界大会かよ
言ってて惨めにならんのか
大きい規制は来月末まで無さそうね
今ラビュ斬機を規制してもピュアリィ一強が強まるだけだし
ピュアリィのセレパ販売期間が終わるまでは今の環境が継続か
咎姫ちゃんの背景に城映ってるんだな
名前だけのなんちゃって姫さんじゃなくてちゃんとお姫様なんだな
シーさん切り抜きチャンネルのサムネ
あれもはやアンチだろ
つべでMD検索したら高確率であの顔が飛び出してくんの心臓に悪いで
ジェム回収の仕上げをしてたらシルバー2でリンク手帳つけたガチデッキつかってるガイジと5回ぐらい当たって
めっちゃ不快なんだけど
このゲームランク機能してねえぞ
今月のログインは30日だけだったわ
健常者になっちまったな
朝からズァークリンカネ決まって気持ちがいい
相手のストレス中々高そう
このゲームって結局まともな配信者ゼロってことだよな
イキリガイジかそいつに注意しないガイジの友達しかいないやん
>>725 MDはやらなくなると一気にやらなくなるからな
ランクマの目的がないんよね
とはいえゴストリピュアリィはソリティア長くなるのと刺さる誘発増えるからなあ
ノワールの素材数は安定するけど、強さはとにかく労力と時間に見合うかはわからん
>>729 あまくだりはそのへんはクリアしてるけどあまりにもプレイが遅すぎて対面が可愛そう
幸魂もクシャサーキュラー見た後だと魅力薄いな
てかこの手のやつ刷るならベイゴマックス解除でいいだろ
>>731 DCみたいに脳停止でデッキ組んでても連戦で構築強要されて自然に洗練されてくレート戦常時にして欲しいわ
勝率度外視の不合理構築塗れのランクマでいくら回しても時間の無駄過ぎる
だからと言ってローカル大会だのガチ勢とディスコでルムマだのはカジュアルにはハードルが高すぎる
来月のランクマで増えるであろう量産型ゴストリピュアリィ対策はしっかりしておけよ
テラナイト昔強かった記憶あるけど強化された今はどうなんだろう
>>732 サイバース族強化するから駄目😏
OCGも同じようなの事やってたし…販売バリア消える来年かなぁ
>>729 まともな奴はMDやらんし配信者にもならんからな
半年ぶり?くらいに復帰してdcも終わったから昨日ランクマ潜ったら一旦シルバーまで1敗だけだったわ
ランク気にしないけど張り合いが無くなるのも考えものだっぺ
>>735 信者は本当あまくだりだけは違うが好きだな…
リンクスでも上位者が調整して構築共有してたのがアイコン総なめするっていうのはよく聞く話だったな
そこに金アイコン常連がいたらそりゃ誰も止められんわ
CP使ってゴースストリック型作るほどピュアリィを愛せない
シーって「オレ遊戯王上手いぜ」感出してるけど別に実績なくない?
大会出れたってたすくのバーターでしょ?
>>739 現代遊戯王で一枚初動じゃない悲しきデッキだよ
趣味以外で組むのはオススメしない
一枚初動じゃなきゃ雑魚って基準おかしくね?
まぁあんま強そうじゃ無いのは確かだが
>>749 新規のリュラがテーマモンスターいればいつでも出せるカードだったらなぁ
ピュアリィを電脳と同じ2枚初動に括られてるのどうなんだ
じゃあ組んでみたら良いぞ
俺は組んで軽く回してみた上での感想だから
今回はクシャが完全に罠だったな
弱いのに強そうな顔してた
1枚初動いうて誘発1枚で止まるエクソと展開繋げられる斬機比べると天と地の差がある
>>754 手札コストあると1枚初動じゃないおじさん「手札コストあると一枚初動じゃない」
組み合わせ多い二枚初動は一枚初動と大差ないけどフリースペース少ないのがな
Gで即死デッキになりがち
まあ大抵即死だけど
もうクシャは徹底的に規制してUR返してくれ
こんなんランクマでも使わんわ
>>761 一枚初動(全部召喚権使う)と一枚初動(重ね引きで誘発貫通)もあるぞ
アカン
スピリット忘れられてたってのがよく分かるわ
層が薄すぎて入れるもん足りん
>>761 エクソに近いどころかマルファもパークスもないからエクソ以下だ
唯一カウンター罠だけ強いけどまともなサーチ手段はない
セアミンとオーガナンバーは1枚初動でフォクシーは1枚初動ではないっていう議論ですか...
>>761 斬機も素引きで展開繋いでるだけだろ
エクソだって素引きしてたら展開繋がる
2枚初動でも組み合わせパターン多くて事故らないならいいんだよ
手札コストとかスモワはその点クリアしてるから2枚必要でも1枚初動みたいな扱いされてるんだろ
手札にもデッキの状況にも依存しない真の1枚初動って十二獣ぐらいな気がする
2枚初動ってspyとかがいい例でしょ
ソウルズ+ジーニアスとか
>>764 スモワいれるならなんとかだけど
スモワいれるの自体が弱いから
微妙
マイニングはなんでもいいけどスモワはモンスターカード限定だから1枚初動って言っていいのか迷う
でもテラナイトはターンスキップかませたら返し殴りきってほぼ勝ちだよね
>>769 フォクシーサーチするからセアミンは初動だけどフォクシーは初動にはならないという哲学
>>769 手札コストは流石に初動に含まないだろ
というかそれならセアミン初動も手札コスト必要だし
1枚初動でもそれ止められると終わるデッキよりは2枚初動で安定する方が強いな
いつもはフォクシーにうらら投げてるけどスケクシャで隠れてるしって思ってカープにうらら投げてみたら相手が砕け散った
たのしかった
マイニングはせめて手札コスト後から支払うようにしてくれよ
同説50人切ってるくらいの女Vとかなら見てやってもいいよ
>>777 自分も同意見だ
モンスター要求するスモワは1枚初動とは言い難い気がする
>>775 >>776 弱点の後攻を補いつつ先行でもバースポン置きで貴重なフリチェ除去になれてええかなあって
2~3枚初動のペンデュラムずっと使ってるから1枚初動のテーマ使うとイカれてんなこいつらっていつも思う
スモワはスモワようのピン指しだけが手札にそろうから初動じゃないよ
手札コストと違ってスモワは1枚初動に近いけどそうじゃないぐらいの扱いだとは思う
デッキ内と手札に来るカードを自然にコストにできるなら強い
1枚初動のペンデュラムテーマ
そうヴァリアンツですね?
スモワはスモワ用のピン刺しカードが必要な時点でデッキに入れる意味ない
誘発合戦で勝利したのに初動無くて死ぬの最高に下らないよな
そして相手の1枚初動見て爆発する
六花やサンアバロン抜きのアロマ組んでみたけどやっぱ現段階だと初動なさすぎてきっちいな
イービルソーンかロンファがないとジャスミンすら立たねえ
俺にだけアロマ新規はよ来てくれ
アロマが組みたいのに六花やサンアバロンに侵略されないとデッキが形にならんのだ
>>786 バース出だすのまで考慮してもきょしん鳥のほうが活躍したわ
今の環境で後攻パンクラって焼け石に水なんだよね
スモワはモンスター少ないデッキだとあまりにも弱すぎる
推しの配信者なら、ブルーエンジェルって娘最近見てる
明るくておっぱい大きいし最高だよ
植物系テーマはもう最終的に【植物族】帰結するように作るっていうデザイナーのオナニーあるから諦めろ
後攻のスモワ通すとラヴァゴ壊獣あたりに踏み潰される事になるから確実に妨害吐かせられるっていう点は強いなと思う
種族や属性統一してたら誘発で繋がらないとサーチ厳しくなるのもあるなスモワ
そこらバラバラなデッキでも無いと弱いか
>>793 新規来てもサンアバロンも六花も抜きだと盤面伸びんやろ
>>796 あいつたまに障害物に当たりそうな時胸スカスカじゃないか?
>>797 そもそも一枚が四枚になるサンアバロンと誘発受けの六花を入れない理由基本ないからな…
初動と展開力足りてないなら特に
場にモンスターがいたら動けないからユニコーンは一枚初動じゃないぞ
ブルーエンジェルちゃんはリアルでもおっぱい大きくて可愛いんだろうなぁ
まぁアロマ重視の植物展開と盤面ができるようになったってだけで相当マシだからな
そもそも強化前のアロマとかデッキじゃない
何人かスプライトで金アイコンいたみたいだし次のリミットでついに消されそう。俺の先行最強のメルスプが死ぬ
>>802 別に混ざるぐらいならいいんや
ただ今のパワーバランスだとアロマが弱すぎてアロマデッキをガチで組もうとしてもメインデッキのアロマの枚数がめちゃくちゃ少なくなるじゃん
アロマの比重がサンアバロンや六花より大きくなってほしいっていう他人からしたらどうでもいいこだわりだよ
環境とかは元から目指してないしある程度遊べるようになればそれでいい
>>807 新規来てもローリエ、アンジェリカ、ジャスミンくらいしか採用できんからな
あまりにも性能が前時代すぎる
Vtuberとか臭いもの並べてんじゃねえよ
銀行くぐらい強くてガチ勢の奴持って来い
求)強さで神スライムやサポートに負け使い勝手で他の神にも負けるオベリスクの救い方
破壊神3枚腐らせてるんだが
新規入りのアロマ展開みたらジャスミンのサーチ効果4回使ってたわ
なんなんこいつ…
でもにじさんじは普段無言の公式がRTするレベルで推してるから…
>>817 なるへそちょうどいい中継用意したら簡単に繋がるからか
ラドリー系Vtuberとかいたらこのスレで人気出るのに
ヴァリアンツでスモワ採用してないやつはマジで理解できん
スモワ必須だろ
べるかもっと、かなんがの男アロマ勢はどうなるのだよ
たすくピュでしばらくランクマ回してみたが
まあランク向きじゃないなこれ
継戦能力なさすぎて拮抗やラヴァゴ食らった時詰むわ
やっぱ短期でケリつける必要あるDC用なんだな
マジな話クシャトリラ緩和はあっても規制はなくね?
この弱さでマジでまだ規制するの?
>>835 DC自体ランクマとも環境ちがうからしかたなし
クシャの本質はアトラクター含めて弱いものイジメだぞ
流石にダブルノアール突破されたらメモリー回収してもリソース尽きるのか
デッキの下級無くなりそう
クリストロンだって弱かったけど出張強いハリは規制されただろ
フェンリル制限で出張無くなったらむしろクシャは天敵いなくなって強化説
>>809 Vよく知らんから使用テーマで応援するの選ぶわ
>>843 残る下級がリリィ1枚だからな
りぃープも入ってないからメモリー回収しても展開に繋がらん
1枚でも素引きしてたら終わりやしかなりピーキーな構築に感じた
練度高かったら違うんだろうけど
フェンリル許して
DC結果出なかったでしょ
>>840 ローズマリーからそのままモンスター一体増えるの便利
朝から踏むのやめろ
スプライトみたいに禁止出さない限りは死なないかなぁ
ダブルノアール突破出来る構築と手札を持ってる相手が来る確率考えたら無視しても良さそうまである
ラヴァゴとか誰も積んでなかった
フェンリルの出張性能はダメなのはわかるけど
ここのスレ民でクシャトリラ強いって思ってる人居る?
おれ個人的には紅蓮まで無くなったらかなり弱いと思ってるんだけど
クシャは弱いけど不快罪で規制されるタイプ
まあMDだとフェンリル禁止までは行かないと思うけど
フェンリル制限は免れないよな。紙が禁止だから禁止になる理論はMDじゃもう通用しない
>>848 サンアバロン六花が雪城
山神はマリンセスみかんこピュアリィとか
この2人がテキストちゃんと読む勢だからおすすめ
>>855 ランクマって色んな構築いるからね
普通に考えたら拮抗なんか今採用する意味ないけどランクマだと全然居るもん
ある程度相手固定されるDC上位帯は本当に考え方違うんだと思う
>>863 建て乙
フェンリル許して
>>856 弱いよ、相剣よりから強いかなって感じだからサブ垢の周回デッキに採用アップデートした
>>863 たておつ
フェンリル制限でもパライゾス増やしてくれ
V何回か見たけどみんなソロモちょっとやってルムマで忖度されて終わりだったから見続けるのは無理だった
いやクシャは十分強いやろ
ピュアが頭一つ抜けてるだけでラビュや斬機と同レベル
最強以外もちゃんと規制してくるから余裕で規制対象だよ
ID:G5mv/GHF0HLWN
クシャ政治必死で草
>>863 乙
オーガポンがURになる権利を与える🙆
DC1stでクシャ回してたけどなんかこう倶利伽羅とかで簡単に場が壊滅するんだよな
ユニコーンはマジで息苦しいカードだから最終的に制限くらいなりそうな気する
フェンリルは禁止にしないなら準か無制限で良いと思うわ
出張で二枚目のフェンリルが場に出ることほぼ無いし
その場合ユニコーン殺して欲しいけど
>>849 特攻カードで簡単に突破されたら終わりだけどそれは中々無いか
壊獣と宣告者でも片方は残るのは強そう
ゴスピュは最大展開誘発受け後手の強さどれを取っても最強だと思う
出張採用タダ乗りアライズとか三戦アーゼウスでイマイチなところはありそうだな
とりあえずはユニコーンとフェンリル両方制限くらいじゃねえかなあ
化石ティアラ使いだけどユニコーン出されただけでサレ案件なんでコイツ消してください
相剣烙印クシャ
たいして強くないけど使用率は一番高いってテーマはやっぱりイラストがかっこいい
ユニコーンさんはクシャが弱くてYPにEXのURを作らせる役目があるから運営はスルーまである
クシャ強いと思ってる人も居て安心した
なら強いんだろうな良かった
ていうか金は居ないかもしれんが
絶対銀には居るよなクシャ
クシャ環境トップは怪しいけど、弱いってのは間違いなくないわ
>>875 弱いで。DCでも上位はピュアリィやらルーンやらスプライトなんやろ
あ
化石って時代遅れみたいな意味で使ってます
テーマの化石ではないです
咎姫を素材にすれば炎属性以外のモンスター特殊召喚できるんだっけ
まぁ弱いの定義よな
突破できる札無いか引けないなら強い盤面だけどできたら後は比較的簡単で上振れもあまり無いと
妨害フェンリルだけとかざら出しよえーよ
展開通ったら強い?
はい全デッキそうですね
>>881 通った場合に相手が割れてくことは本当に多かったわ
そもそも突破可能なカードが採用されてないと詰むもんなこの盤面
煽りとかじゃなくて対面しててクシャトリラ強いと思った事が殆ど無かったからさ
毎回勝てる訳じゃないんだけど敗因も自分の引きが原因ばかりだったからさ
でもフェンリル、ユニコーン、センサーはマジで強いと思った思わず固まったもん
>>892 環境トップ勢と比べて明らかに見劣って弱いやろ
>>895 それできればよかったんだけど、そうじゃないのよねぇ
だからこそ火属性のリンクの微妙さが嘆かれてるわけで
すまん、クシャより明確に強い環境デッキってピュだけなんだが
あらゆる捲り札が効くからなクシャは
シャングリラのスタンバイ効果とか怖くて使えないし
ゴストリピュアの展開眺めてたらサキュバスの効果で自殺して割れてくやつおったわ
プラチナに害獣いるのキモすぎ
マスター以外害獣使えないようにしろ
たすくピュはクシャ対策切ってるしまあそういうことなんかな
そこまで強くないデッキを障碍者が握ってもそりゃさらに弱いわ
>>904 だよなー
みかんこ相手だったから愚鈍の斧装備させられてたわ確か
ラビュの次はクシャの政治や
どっちも豚のガイジにウケてるデッキやし
クシャトリラ紙で使ってました世界一クシャトリラ上手いです世界一狙いますって自信満々だった奴が銅アイコンなんや
>>906 おれの中での評価は斬機、ルーン、ドラリンより下かなクシャ
斬機やルーンは展開通したりパカッで詰むけど
クシャはフル展開されてもあらゆる捲り札のどれかで返せるからそう思ってる
クシャは強い弱いの話じゃないだろ
あんなもんテーマとして残す方が不健全、好きにしたいならノーリミでどうぞ
>>906 おれの中での評価は斬機、ルーン、ドラリンより下かなクシャ
斬機やルーンは展開通したりパカッで詰むけど
クシャはフル展開されてもあらゆる捲り札のどれかで返せるからそう思ってる
>>916 そんなイキリそうなの…
いや結構いそうだな
クシャが強いなら自分でDC○位入賞とかすればいいのに
クシャも姫も規制いらんやろ
死ぬのは害獣だけでいい
クシャはどっちかっていうとビーステッドに近い気はする
デッキとしては確かに強いけど最上位には厳しい、けど相性で詰ませるヤツは圧倒的に詰むみたいな
ディアブロシスいたらまずアーゼウスいない状態でスタートだぞ
闇の帝王がゴスピュ使ってたのって自分の大会で結果残した酔象角のデッキコピったのかよw
紙みたいな大ティアラ環境だったらクシャもやっていけてたのにね
クシャ引いて悔しいから解除しろがおれの本心な
現状全く使ってない
クシャトリラ雑魚狩り能力は高いのかもしれないがまあ強いと思ったことはないな
だからこのスレにめちゃくちゃ強いみたいな論調の人間が度々現れることが不思議で仕方がない
>>917 それは捲り札大量に積める空きスロットが多いデッキが相性がいいって話なんだけどね
クシャは動きに複雑な要素が皆無だから対策は容易だし対策の対策もしづらい欠点が目立つが
逆に言えば誰が使ってもほぼ同じ強さになるアホでも回せるデッキで詰み性能も高いから野放しにはできんだろ
紙ではディアブロ生きてるよ
紙でクシャ使ってみよう!
>>929 アライズ頼りじゃムリだろ
アトラクターびっくりどーんがたまに刺さるくらいで出力が違いすぎる
パンクシャとクシャ抜いて捲り札誘発を増やしたPUNKだったらどっちが強いの?っと
>>929 紙でも結局最強はティアクシャだったからな
いやクシャで詰むデッキなんてデッキじゃないから
そんな池沼のために規制なんてしたらいかん
>>929 シングルだとどうしても最大数のデッキにメタ割くからねぇ
ビステ大量発生してた時期に居たら全然変わってた可能性はある
クシャは暴れたらさらに過疎が進みそうな動きするデッキだからだろうけど事前規制やり過ぎたな
それでも馬鹿が大量に食いついたからコンマイ的には大成功か
クシャトリラは弱いかもしれんがフェンリルとユニコーンとアライズハートは強いぞ
>>942 姫もな
わざわざ雑魚テーマのためにそこそこのテーマ規制する意味がわからん
それより先に害獣ボコボコに規制するべきだろ
とりあえず下級二種禁止な
どうせゴーストリックからノワール出せるし問題ないだろ
>>942 ピュアリィでも先攻アライズフェンリル立てられたら詰みますけど
>>940 妨害の質と最大展開とカードパワー単体はPUNKシャ
安定感は普通のPUNK
クシャトリラ対面の敗因アトラクターと紅蓮ばっかじゃない?
アライズ盤面からの紅蓮はさすがつえーよ
これを弱いとは言わないわ
イシズティアラがこんだけ規制されてるんだからピュアリィも速攻魔法全制限くらいじゃないと対等にならんよな
害獣に先攻取られたらまず勝てないのにこっちが先攻取っても負ける可能性高いのキモすぎる
なんで無規制で行けると思った?
>>952 紅蓮はクソゲーすぎて秒で禁止になっちまったか
クシャ単体は驚異じゃないがティアラと組むと悪さしすぎる
ティアラがまだまだ強いわ
>>953 UR返すの癪だから下級二種禁止でいいよ
環境使われのURはどんどん減らせ
>>901 まあわかるわ
クシャのテーマ内妨害はアライズ以外全てが遅いし
そのアライズも完全無耐性ってのは現代だと相手にとってあまりにもイージーすぎる
クシャのアトラクターも特に強いと思わんけどな
あいつら後攻からワンキルしてこないから猶予あるし抱擁がめときゃワンチャンくらいある
エクソにアトラクター投げられた方が絶望感あったよ
シーアーチャーは4連続銀アイコンでマジで凄い奴なんだよ。そいつが1番得意と称するクシャ使って負けたんだからそれがクシャの強さなんや
>>954 マイフレンドのせいで手数が異常なんよな
後攻でも強いわ
イシズスプクシャティアラ全部事前規制されてるのにピュアリィだけズルいよな
シーアーチャー、魔鏡、Joshも銅かよ
今回のDCは世界大会出場者銅多くね?
〇〇〇〇〇〇〇はクシャ勝てないから途中からゴスピュ使ってたらしいな
なんだい今日は…
さっきから妙にクシャ弱い政治してる連中を見かけるが…
先行クシャのアトラクタークッソ強いわ
アライズだけなら処理できても後がどうしようもない
>>970 自称俺が使うクシャは強い人が銅アイコンだったのがね…
>>967 Joshは見ててレベチだったのに銀以下で終わるなんて今回やる気なかったんか?
超重に事前規制かけたらマジで萎えるよ
ピュアリィなしならかけないと信じたい
>>971 キッショ
セレパ終わったらMD特有の独自規制()に震えろ
うーん紙とちょっと違う規制したいから下級二種禁止かなぁ~
お前らはクシャが弱いから規制されないと思っているようだが
ブロドラが禁止になったタイミングでもアダマシアはtier3以下のクソザコデッキや
紙だとまずディアブロシスでの大量デッキ破壊もあったからな
それ無くなったらクシャトリラ弱いよ
クシャミラー意識しなきゃアトラクターは最強カードやからな
>>978 最初は凄かったけど途中から全然勝てなくなった
超重はブレイクアーマー禁止くらいだと思う
イワトオシ準くらいはまああってもおかしくはないか
DCはある堺から当たるメンツがガチガチになるからPSは存在する派になっちまう
○ー○ー○○ーは他の人の配信のコメントで銀程度なら誰でも取れる、金は難しいって言ってたよ
怖いのは配信してる人がめっちゃ頑張って銀取れるかって実力の人だったということ
>>985 なに使ってたん
ドラリンかルーン使えばそこそこやれたろ
クシャは弱いよ
○○○○さんがつかっても金とれなかったんだから弱い
今回のDCで勝てたやつは本当に遊戯王上手いと思うわ
それぐらい普段のDCより練度ゲーだった
クシャ弱いとは思うけどフェンリルアライズは強いとは思うよ
召喚権無しでレベル4立つの便利すぎる
フェンリルは実質スプリガンズだわ
超重流石にワンキルパーツは規制されるだろうな
それで文句言う奴はシルバ返せマンの同類だけ
クシャは脳死でまわせるからふわんの代わりにつかってる
>>994 俺もそう思う、簡単強い規制されない相剣エクソ枠
クシャは無事ファンデッキになりました
めでたしめでたし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 32分 26秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。