遊戯王マスターデュエルpart3315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3314
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698472510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ピュのゴストリギミックよく知らんだけど堕天使とかって誘発投げた方がいい?
>>8 そこに投げるくらいなら大人しくピュアリィに投げとけよ
おかしい…みんな一生懸命2nd回してるはずなのに妙にスレの進みが早い
>>10 よく知らんけどなんか未来竜王たつんやろ?
BGMが1回目の使い回しなのが微妙だなあ
前回もそうだったっけ
>>8 未来龍王が出てくるからうららとかならそこで投げてもいい
泡影ならリリィに当てるために温存
ソリティアに100秒以上かかるデッキ軒並み規制してくんねーかなぁADHDの俺には辛すぎる
先行クシャに強金三戦紅蓮の指名者×2使われたんだがこれやってるだろ
クソゲーやめろまじで
>>14 未来龍王防いでノアール立ったら本末転倒では
まあ、ストリートあるからそこで誘発撃たないと打ちどころなくなるとかならしゃーないけど
>>17 ありがとう
もしかしてこれデュラハンたつだけでハンド増やして未来龍王?
クロスプレイとはいえPC版とPS5有利なのは何故なのか
この2つは雑魚としか当たらないからゴミデッキでもマスター1行ける
>>18 何が辛いん?
俺もADHDでVALOとか1試合集中力持たんけどソリティアとか音聞いてるだけで何やってるかだいたい分かるからレスしながら待ってるわ
>>23 そうデュラハンだけで未来龍王+ハンド2枚増量確定する
>>23 そうだよ
ただ、ハンド増えても手札にメモリーないと動けないからそっから先はパチンコ次第
ふと眉=剛毛っていうのやめろ
違うかもしれないだろお?
>>21 は?そこが可愛いんだろが魔法罠ゾーンに押し込むぞ
てか烙印が今ティア2なの?烙印融合1枚しかないし除外されたら相当回収難しいだろうに
すごいな
巫女って書いてんだろ女の子要素少ないってどういう事だよ!?
未来龍王型は強そうに見えて正直かなり安定感に欠ける
やっぱゴミが増えるのとそもそも未来龍王ノアール立てれるハンドなら未来竜王無くても勝てる
ゴストリピュアリィもBO1ならではの流行り方な感じする
紙だとすぐ廃れたし
>>46 ゴミって言ってもメインに2枚追加するぐらいじゃない?
>>46 結局欲しいのは未来龍皇じゃなくてナイチンなんだよね…
え?!紅蓮の指名者で除外したカードをアライズの素材にするの合法なんですか!?
セアミンが男だからってなんでもかんでも男にしたがる異常者いるよな
死なないことが確約されてリソースモリモリで返せる準備万端の方が相手の心もバキバキになるよね
結局BO1のMDでは多少安定感落としてでも先行制圧に振り切った方が強いってことだよね
流石に後攻でGうららドロバフェンリルは積み込みですね…
>>50 2枚って結構デカいぞ
しかも素引き全く役に立たない
うーん未来皇禁止で
ついでにフューチャースラッシュも禁止で
>>51 ナイチンはマジ
未来龍王の100倍信頼してるわ
号で紅蓮の指名者を持ってこられてオワタと思ったら相手の手札がなかった
そういやそんな発動条件ありましたね・・・
>>65 皆空気読んで汚物は伏せ字にしてんのにこのガイジは
メインのゴミはまったく気にならない
EX6枚はかなり気になる
センサー対策でアニマ+アザレアは抜きたくない派だからプランプビューティが1枚とかになる
昼間、2枚もメインにゴミ増えるからゴストリピュアリィ微妙に言った俺のレスに対して、
「2枚しか増えないだろ、40枚のうちの2枚で事故なんてそうそう起きない」
って言ってたスレとは思えないようなレスしてる人おおいな
Lv1余ったらゴストリで龍皇にするなんて
フェスのLLがいつもやってることだし起源主張されても
ホープ以外のパック開封演出増やしてよ
ラスオブネオスとかどうよ
>>63 メイン40枚中の2枚ってそんなでもないよ
【世界◯◯位】マスターデュエルガチ勢!遊戯王プロ考案の◯◯型◯◯でマスターランク99連勝!
>>72 シーアーチャーキングヘイローはみるとんみらーふぉーす
紅蓮の指名者ってやたらとクシャトリラデッキに入ってるけどなんでなんだ?
クシャトリラには無効妨害ないからせめてハンデスしようってことなのか?
>>74 昼間と夜でここの住民結構入れ替わるっぽいから仕方ないよ
デスフェニの素材素引きする下手糞なんて居ないしゴミ2枚なんて余裕でしょ
>>63 2枚とも素引きしたらさすがに困るけど1枚は素引きしても何も影響ないぞ
>>81 話す時間帯で言ってること間逆になるのは流石にやべーよ
シンクロ型ティアラでの捲り用にブラックローズドラゴン生成するか迷うなー
>>74 今まで1枚入れた来てほしくないカードどれだけおかしい割合で引いたことか…
ティアラの架け橋でも思ったけど、ファンデッキの一部だけが環境に使われるのそのテーマの使い手からしたら屈辱だろうな
一時期深夜帯にすごい下手くそが暴れてたけどまだいるのかな
>>84 まあ質問とか相談をここでしたい人からすれば厄介ではある
素引きゴミ2枚がなんだマドルチェは4枚だぞ甘えるな(逆ギレ)
遊戯王配信者ほどイキってる連中オラ見たことねえぞ!
メイン40枚に1枚ゴミが入るだけでも結構げんなりする
脇お前だぞ
まさかMDスレ民さんもエアプじゃないだろうな・・?
>>77 20%だからな
個人的には許容出来ない
>>83 素引きじゃなんも役割ないってことね
ただ手札で腐ってるだけ
こんなところで質問するくらいなら鉛筆振って決めたほうがまだマシだぞ
○○○○○
○○ー○○ー○
○ー○ー○○ー
○ー○○ー○ー
分かるかな?
ディバインフューデス返せもう誰も使ってないだろこれ以上Dを虐めるな
>>94 マドルチェはワカウシきたらもっと素引きゴミ増えるらしいね?
>>85 ブラックローズは当たりシクパだからそっち先に引ける余裕出るまで我慢してるわ
伏せ字にしてまで語りてえのかよとは思うわ
したいならそのまま話せばええのに
>>101 ディバインは駄目だろ
ただフューデスは三枚許してやってもいいインフレ具合な気はする
アナコンダ禁止ならディバイン返していいって100回ぐらい言ってる
>>80 アライズで永久にパクれるからな
あと相手メインに入る前に素材の足りないアライズに素材を供給できる
全スレ民を合体させれば最強のデュエリストが完成するのでは😳
実はこのスレには俺とお前しかいないんだ
お前がレスを付けた相手は全て俺だ
URのアナコンダとRのディバインおじさんどちらを殺すかって話ですよ
うおおおおおお
あまくだり
たすく
シーアーチャー
キングヘイロー
はみるとん
みらーふぉーす
闇の帝王
九山しか
あ◯◯◯◯ってあれだけ長時間空き巣の1stすらまだ突破してないの?
>>98 どうせ何かしらメモリーで捨てるんだから関係ないよ
>>110 なるほど。アライズハートいる前提の運用カードか
γデスフェニ勇者出張セットはゴミを引かなければね
無理だから採用されないんだけど
素引きゴミ引くとこのゴミが誘発だったらなあと毎回考えてしまう
そういやアナコンダって何も悪さしてないしすっかり許されたな
先行でも後攻でもやれるテーマ
で先行でも後攻でも強いパワー魔法罠
こういうのないのかよ今の環境は
>>123 それはアナコンダの代わりに規制されたやつが全員帰ってきてから言ってくれ
>>116 占術姫で1st突破すんのと銅アイコンなら同じくらいの難しさじゃね?
アナコンダの代わりに規制されたやつって誰かいたっけ?
前回のDCのときは激臨ブルーアイズ配信者が上位にいたけど
流石に今回はブルーアイズ厳しいか
>>128 言うてアナコンダと言うよりデッキ融合しだすのがそもそも悪い連中ばっかじゃないか?
>>117 捨てるから関係なくないぞ
先行なら貫通札になって後攻なら誘発と手数になるのに
>>121 初手に引く確率の話
ドラグーン出張で魂のしもべが手札に来るのは胸熱だな
全盛期スプライト時代はみんなサイドに紅蓮詰んでたんですよ
占術姫先攻取って事故らなきゃ強いだろ
前に出会った時、普通に何もできず轢き殺されたわ
次に出会ったのは事故りまくってたが
>>140 魂のしもべが初手に来るのは全然許容範囲だぞ
真のゴミは真紅眼融合素引きだから
>>131 チート使うならわざわざ後攻取らないだろ
そもそもGとドロバの合わせ引き弱いし
流石にアルミホイル
トマホトークで出せる有能リンク2ってマスカレとウィンくらい?
デッキ考える時に展開に添えるのに便利すぎるんよアナコンダデスフェニ
>>142 それもう弱いって言ってるようなもんだろ
>>142 先行取って事故らなくても弱いデッキはデッキじゃなくて紙束定期
ゴミ素材入れずに何でも無効立てれるバロネスってやっぱ駄目だな死んでいいね
先行特化でハラハラするより後攻特化で潔くしてた方が気が楽で良いな
占術姫は何もさせずに殺すか何もできずに殺されるかのクソつまらんテーマ
2連続ドライバー引き&両方先攻γポイントありでさすがに切れそう
先攻取って事故らず誘発も撃たれなければドラメでも強いんですよ
いやドラメは弱いか
>>152 これなんだよな
コンセプト自体は面白いんだけどあまりにもルムマ向きじゃない
かと言ってとてもじゃないけどランクマで使えるような強さではないし
3枚初動うららで即死で事故らなきゃ強い占術姫最強!!
>>154 うおおおお!天球お片づけ!
中々の上振れ盤面だぜ…
ジャンドとかもそうだよな
事故率高い代わりに回ったら何も出来ん
さっき当たって轢き殺されたわ
2枚初動もあるしやろうと思えば1枚初動にも出来るぞ
オベリスク弱いデッキでも1stやってんならまぁいいだろ
wcs2ndのときにじさんじがルムマやっててびっくりした
DC1stで勇者PUNKジャンドとかいうデッキに相手ターンカラミティやられたわ
ピュが最強なのって三戦とかリブートとか入れまくっても絶対腐らないってところだよなあ
レボシンどんな効果だっけと思って調べたけど
派手におかしいなこいつ
DC銅狙いなら先攻で終わらせる方がましだからな
上位はいかに後攻落とさないかだろうけど
>>163 純ピュで3試合中2回事故った(その内1回は後攻)時は本気でキレたわ
その後初動0事故はほぼないけどさ、あれ連勝後だから絶対操作されたわムカつく
まあ別にDCやってるからって強制なわけではないからな
ジェム回収以外は自己満要素しかないし
WCS関連の話も最上位層だけで殆どのプレイヤーには関係ない
手札を過不足なく揃えられる力がないと勝てねえわやっぱ
儀式という基本システムがもう現代の流れについていけてない
だから条件を無視して特殊召喚するんですね
>>164 バルブがなぜか帰ってきてなんでこいつ返したんだ…?ってみんな思ったらまさかのジェネリックバルブみたいなの出てきてビビったね
ライブラリアンのドローからのアドリブで連続シンクロする昔のジャンドは好きだった
今のスピーダー通らせるだけのジャンド好きじゃない
融合みたいにデッキ儀式導入して素材もつよつよにすれば余裕なんだよね
融合がセコいことしすぎなんですよ
度重なる介護の結果一番イカれた召喚方法になったのが融合だと思う
損せずに出せるのが当たり前になってるじゃんね
まあテーマカードしか儀式素材に出来なくすればデッキ儀式も余裕だよな
>>173 ジャンドで思い出したけどデッキが開発された当時に
ジャンペルって呼び方を広めようと必死になってた事思い出したわ
今でもジャンドは認めてるけど絶対ジャンペルの方が良い名前だと思ってる
レボシンカオスルーラーは2枚始動だからな……
泡やウララ食らって止められた星4初動モンスターを再利用できるって?
後攻捲りのブラロ出して相手に効果無効使わせてからルーラーするって?
ちょこちょこ儀式汎用らしきものは刷られてるけどまったく使われてないよね
儀式素材として使ったら相手はモンスターを特殊召喚できなくなるカードなんてどうだろう?
下準備とかいう1枚が2枚になるカードがあってなお弱い
融合は融合モンスターをエクストラに置いて置けるのに儀式はリリースと魔法と本人をちゃんとメインデッキから掘り起こさないといけないのやべーよ ドライトロンくらいしないとやってられん
ターン1がなくて墓地からの回収が簡単で儀式召喚先の指定がなくて攻撃力参照とかいう星すら気にせず出せる特殊仕様なドライトロンの無法さよ
もともと3枚消費なのを2枚消費にしてるだけなんだから強いわけがない
ドライトロンと弁天がありえんほどキショイんよ
他の儀式デッキで見るディヴァイナーはパワー高いだけでわりと健常な動きしてるのに
ディヴァイナーは一応儀式汎用として作られたカードじゃないか?儀式で使われることの方が少ないけど
レッドリブート脇女にハンデスされて負け
本当しょうもないからさっさと死ねよこの糞テーマ
俺は意地でもみかんこからみかんこ神楽を抜かない
まあ一応強いし
儀式は結局ネクロスみたいに、「出せなくても手札で魔法カードみたいに発動できる」デザインが正解なんだろうかな
メガリスは儀式魔法がモンスターに内蔵されてて良い設計だった
今後の儀式はあの感じで行くかと思ったんだけどな
ソロでカッケー!ってなって組んだデミス・ルイン...
もうちょっとどうにかならないのか
メガリスは現代相応の性能持った新規が来たら化けるかもねえ
>>194 だってアーデク落とすだけならマンジュでいいじゃんってなるから…
手札から捨てると隣の芝刈り効果になる儀式モンスターとか出ないかな
漫画で登場してから儀式って格としては融合と一緒かそれ以上だったし
儀式モンスターがエクストラ枠の世界線も絶対あったと思う
ディヴァイナーとゲールドグラと下準備入ってやっと安定しだすレベル
フィールド魔法で儀式、儀式魔法を使わずに儀式、リリースレベルでなく攻撃力で儀式、召喚条件を無視して特殊召喚、儀式モンスターが手札から効果を使える、儀式召喚扱いで特殊召喚
と色々試行錯誤してる感はあるんだけどな…
フールという有能レベル2とアンフォームドのデッキ儀式で弾けたからな
超エクシーズは出てこないけど相手ターンに相手モンスターをX素材にするっていう効果は近い将来ゴブリンライダーとダークナイトランサーさんがやってくるんだよかぁ
>>206 実際漫画だと儀式魔法から直接儀式モンスターが出てくるはず
融合みたいに新しいカードを生み出してますって感じで
>>194 ドライトロンでも使ってるし儀式ドラグマでも使ってるし立派な儀式汎用やろ
先行制圧で無効と盤面閉鎖とか理不尽系メタじゃない
妥当な先行制圧が生まれないとこの糞サイクルは永劫続くそれでいいんだろうか
漫画で登場してから儀式って格としては融合と一緒かそれ以上だったし
儀式モンスターがエクストラ枠の世界線も絶対あったと思う
レベル1シンクロを擁するベアルクティはドライトロンに倣って攻撃力シンクロするのかと思ってた
もうダークシンクロ実装しろよとは思ったべアルクティ
ダークシンクロはレベルマイナスだから〜以下のレベルって書いてあるテキストにダークシンクロも含まれるのが面倒なんだろう
デュエリストには足し算も難しいのに引き算とか無理だろ
ダークシンクロはエクシーズの案が既に決定してたから実装できなかったんだぞ
DC2nd環境ばっかでワロタ
底辺なら少しは遊べると思ったのに…
>>223 いや1ステージも環境ばっかなんだから想像できんだろ
どんだけ頭弱いんだよ・・・
デッキから儀式召喚したりデッキからリリースして儀式召喚するテーマとかでないんかな(EXデッキから素材調達するテーマはあるけど)
魔鍵が一応条件付きでできるか
召喚方法で一番バカだなあって思うのはリンク
最終盤面に残ってないだけで環境を加速させた一番の要因だろ
元祖スタダとかブラロとかアビスとかを採用してるシンクロンが入賞してるのを見たときはちょっと嬉しかった
ベアルクティ好きでシンクロフェス臨んだけどシンクロ召喚扱いじゃないって知って絶望した
>>225 高尚儀式術か高等儀式術使ってください🥺
2ndの地の底にてファンデッキで遊んでるけど環境5割その他5割って感じ
○ー○ー○○ーとか言う配信者名乗ってる癖にDC配信しない奴
ベアルクティも紙で強化もらってけっこう強くなったんじゃなかったっけ?
墓地のクシャ蘇生できるリンクモンスターってなんかおります?
>>231 普通に勝てるようなデュエルでも時間切れギリギリだったのでみたいな発言してるから
多分相当苦労してるよ彼は
動画は台本ガチガチでやってるから配信だと絶対考察中無言になるタイプ
>>231 おれが使うクシャは強いって言いながら配信外でピュアリィ使ってんでしょw
>>232 着地点と展開は強化されたけど肝心の初動が・・・
俺が見たのだと自分と相手の名前、魔法罠ゾーン、手札隠して配信してるやついたけどあそこまでするなら配信しなくてよくねとは思った
ベアルクティはガンダムみたいなやつはかっこいいなくらいの感想
ルーンってピュアリィかなりキツい?
泉をデッキバウンスされるやん
ピュアリィ使ってるけど手札消費激しいから結構難しいと思う
なんか先行とってもよっしゃぁ!感が他デッキよりちょっと弱い
でも後攻でも結構強いからやっぱ強いよなぁとは思う
倶利伽羅初めて綺麗に決まったがこの性交体験味わうとデッキから抜けないな
https://i.imgur.com/Rbgux2m.jpg まぁエンシェントガーディアンズの中じゃ強いんじゃね
>>247 バレットとワンチャン採用のピュアリィ使ってるけど
ワンチャンからの倶利伽羅はマジで気持ちいいわ
後攻のピュアリィって全然イメージわかないわ制圧盤面を返されるイメージがない
先行なら強いし、手札誘発が多いという意味で後攻で戦えるというのはわかる
メンバー限定は囲いみたいな気持ち悪さがあって無理
ディスコードとかもキツいしそういう系のコンテンツを利用している人たちも生理的に受け付けない
エンシェントガーディアンズって出た時は3テーマとも弱かったっていう逆に珍しいレベルのパックだよな
いまはドレミコードとかは何回か強化もらってるから割とやれる方だけど
>>251 まぁ大体はアーゼウスになるんだけど
ハピネスが大暴れする場面が結構あるよ
ちなみにDC1のレベル20でもハピネス使いこなせない馬鹿がいた
ジャンドは2枚初動だが非チューナー側の混ぜ物次第で型が変わるから結構環境に対応できる
事故率が高いのはそのとおり
>>251 後攻での強みはとにかく隙あらばアーゼウス行けるってとこが半分
あとの半分は白ピュアのパチンコが当たり続ければ手数も多いってとこと、ランク2のエピュアリィ達も盤面荒らすのに適した効果持ってるとこ
隙あらばサンドバッグもできるしな
>>247 お前も知ってしまったか
クシャ全リリースは最高だよな
>>255 やれる方か...?
新規そこまでパワーないだろドレミ
デュエルライブでよく見る代表カードがサファイアドラゴンのデッキってBOT?
>>260 そしたらエンシェントガーディアンズは全部雑魚テーマの失敗パックってこと‥!?
伸びしろしかない溟界
伸びしろしかないドレミ
伸びしろしかないベアルクティ
の奇跡のパック
>>261 多分デュエルライブ語れるほどよく見てるのがお前くらいだ
もう一つは溟界だっけ?
今はあれだが新規来たらめっちゃいい感じになるんだろ確か
>>256 >>258 なるほど自分の盤面がアーゼウスをまず拒否できるからというのもあるか…
初手G3枚とうららとフェンリルでちょっと事故っぽく見えて相手ドラリンをうんざりさせて勝ったわ
>>173 シンクロンチューナーは調律やらでサーチできるが、ドッペルウォーリアはサーチできない独立札だから結局運任せになるしスピーダーに頼らざるを得ないのよ
スピーダー禁止にして1枚初動くれるならそれでもいいよ
>>262 溟界は知らないけどドレミは間違いなく失敗作のゴミ
うわあああああああああ
レスキューに超雷サベージバロネスされて死んだキレそう
エアホイスターとタービュランスを止めたじゃん!なんで!!
前のビルドパックがイビルツインとドライトロン(とマギストス)のジェネシスインパクターズで
次のビルドパックが勇者、PUNK、エクソシスターのグランドクリエイターズだからな
不作パックといわれても仕方ない<エンシェントガーディアンズ
ベアは7枚ドローする可能性がある引き算シンクロでドライトロンと抱合せって事しか知らない
強いテーマは失敗と呼び弱いテーマも失敗と呼ぶ
どうすりゃいいのさ
ドレミ馬鹿にしてる奴いるけどお前のテーマに「カウンター罠」ないよね
ドレミのテーマギミックつまらないけどイラストだけは成功してる
>>266 黎溟界闢とネフェルアビスが実装されたらすごいよ
でも相変わらずありとあらゆる誘発がぶっさ猿上に貫通とかできないよ
>>271 タクティカルマスターズかグランドクリエイターズかアメイジングディフェンダーズやろな
>>271 どう考えてもアメイジングディフェンダーズ1強
P効果が展開に特に寄与しないのはちょっとかわいそう
一応神宣耐性とかにはなるんだっけ
フェンリルさんお呼びして超雷竜殴ってから何か適当なやつで無効使わせたら展開できるんだっけトマホラドン盤面
>>271 ラビュ、ルーン、ヴァリアンツ
じゃない
ヴァリアンツからPテーマに嵌まったがドレミは環境では戦えないのか…
明後日からドレミが環境に入るぞ、覇王ドレミとしてな
ヴァリアンツはワカU4リトルナイトエクシードと変身をまだ3回も残している😎
スカスカP効果に始まりテーマの特徴のバラバラレベルとスケールが足枷にしかなってない
戦えないテーマを生み出す意味とは何だ?
雑魚カードなんて必要ないだろ全部ぶっ壊れにした方が売れるからそうしようぜKONAMI君
>>287 素引きかトラトリしないと覇王魂引けないじゃん
ドレミがスカスカなのは太もも透けさせるためだから仕方のないことなんだ
○ー○ー○ャーってやっぱりガイジなんだな
紹介動画で普通に呼び捨てするし常識外れなのかね
職人さんとか比較的アレな職業の人でもさん付けで呼んだりするし……
そんな覇王ドレミもAGOVで覇王門の魔術師が実装されるまでの命だけどね…
困ったら美少女かドラゴン出しとけばいいんだよカードゲームは
>>293 普段「○○には××で余裕」とか言っているお前達なら素引きできるだろ
ダイナミストが女の子だったらもう少し使われてたかな…
ドレミはモンスター効果もP効果も特に特徴がないからあらゆるPと組み合わせられる利点があるんだ
>>296 ヴァリアンツは後攻捲りもなかなか楽しいぞ
スモワでラヴァゴひけてりゃそれまでなんだけど
男の子ってこういうのが好きなんでしょ(メカと恐竜)
他のDCGは知らんけどこんなに配信者叩かれるもんなん?
どこのゲームもあたおかばっかじゃないの
ズァークギミックは高級だけどサブテラーとリリコンでも使えるからお得
>>290 パックには外れ枠も無いと駄目なんだ
何を引いても当たりなんて儲からないだろうしそれに悔しいから許されないんだ
魔術師練習しててクロノグラフ+調弦でバロネス出ないんだがなんでアフィ?
ちな横にさらに星4居てサベージと爆竜は候補に出てくる
微妙扱いされてるけどどれみ新規リンク待ち望んでるぞまあ今がゴミ過ぎてね
ドレミはスケールを全員バラバラにしても一番上と一番下のスケールしか貼られないと誰も気付かなかったんだろうか
一時期覇王龍使ってたせいで今の環境ブレイブアイズとクリスタルクリアウィングめちゃ欲しくなる
あいつらさえいれば家具は全部無効、ウェルカムも潰してやれるのに
🦕とプロレスを合わせた男の子が大好きなテーマがあるらしい
このカードゲームはカッコいいドラゴンやロボや魔法使いのモンスターから寿司やゴキブリのようなアクの強いモンスターもいる中でおっぱい大きくて可愛い女の子モンスターもいるというのが良いのだ…
DCGは知らんけどMDの配信界隈のゴミクズの多さは他のゲームと比較しても異常だと思う
レベルばらばら←まぁ
スケールばらばら←えぇ...
チューナーなし←それならもうSPYRALとかでいいじゃん
ダイナミストは色々と時代遅れなだけで優等生なペンデュラムテーマだと思うよ
テーマスケール3―6が慎ましくて好きだ
ドレミは新規来て盤面はドレミらしさが出るようになるけど展開力はカスのままだからな
色々試したけど俺は🎸入れて補強することにした
一部の配信者じゃ普段イキりすぎてるから言動や行動を批判されるんじゃないの
自分は間違った情報を広めてなければどうでもいいけど
>>321 まともなやつ一人もいないのはヤバいな
ワンチャンfpsより下の可能性もある
>>317 スケールで音階を表現してる実質フレーバーテキストみたいなもんだから
>>326 それやってくとマジでドレミコードいる?にしかならないという悲しみ背負ってるからねテーマ魔罠なんとかして
MDの背信者って配信者界隈ではそこまで酷いほうではないでしょ
配信者全体が酷いっていうのはまあそう
後攻でピュアカス1匹殴り倒したから今日はもう終わり!
ようやく🍊で10000まで来た😭
13000行ったらもう辞めるんだ🤮
ダイナミストはシンプルに殴るだけだからP初心者向けよな、音響と混ぜたら展開もやれるし
>>329 そのフレーバーを効果に上手く取り入れるのが仕事じゃないんですかね
明らかに手を抜いている
対人系は最終的に異常者しか残らないシステムだから仕方ない
銅アイコン欲しいなら安全圏は15000だぞ
なーに5勝分積むだけだ大したことはない
素晴らしい大きさの大きいノースリーブおっぱいでドチャクソ可愛いグレーシアちゃんのイラストは一線級
あと配信者叩きはMD勢だけ異様に多いな
他ゲーでもヤバイ配信者結構いるけどここまで叩かれることはそんなにない
>>332 一見強そうなエレガンスすらよく考えると微妙だからな
シンフォニアのテキスト考えた奴許せねえよ
遊戯王だからじゃなく単純に叩かれてる配信者の性格が終わってるだけ
>>342 グレーシアちゃんがいるってだけで組む価値はあるけどリンクスで十分かなー
>>348 ヒグルミって釈放されてたっけ
猿だけじゃね
確かに「配信者」ってだけで無条件に叩く人もいるしなぁ
別にイキッてたり行動に問題があるわけでもないのに
一種の嫉妬なんだろうけど
>>346 配信者叩けるけどお前の性格しっかりしてる?って人このスレでも多いし
単純にデュエリストって存在が底辺なだけなのでは?
1万から2万の間くらいまでは環境使いたくない逆張りマンが魂のデッキでガチって来るから本当に勝ちにくい
まあヒグルミモンキーボードマジェユニとか全部解放しても環境入りしないだろうな
クソシスター未だに強すぎて笑うわ
さっさと規制しろやこのクソデッキ
まだレベル19の俺
2nd進出に使いたいデッキがない
>>356 遊戯王に限らず他でもヤバイ奴は多いけどMDだけは異常に叩かれ杉って話なんだけど
>>350 あーヒグルミのことか、猿と勘違いしてた
けどぶっちゃけヒグルミ帰ってきても採用されないと思うよ
OCGスレだと配信者の話題禁止だし荒れるんだろうな
緩和実験MDでやってほしいけど神判の時みたいな大盤振る舞いはもうないんだろうな
あの時はマジでビビっててめちゃくちゃデータ欲しかったのか異例のストラク出したからな
WCSでボーダーかなり下がってなかったっけ?
今回もそんな行かないでしょ
今回は全くやる気ないから現在のボーダー見てなくて知らないけど
>>357 なんやかんや先攻取れたらまだそれなりにやれるからな…
斬機とかはバディス伏せられてるだけでも圧力すごいだろうし
ピュ相手に普通にノワールたてられて負けたと思ったらスタンバイにセルフバウンスして割れてってわろた
>>306 わかるぞ
後攻から制圧と誘発躱してワンキルする手段考えてるときがヴァリアンツで一番楽しいときだわ
ペンデュラムだけは11期でもルール戻すの許されなかったからヒグルミ生きてた時期と同じように考えても仕方ないと思う
てか10期のエクストラモンスターゾーンルール出来たの半分くらいペンデュラムのせいやろ
あああああああああああ
ヴァリアンツしねえええええええええええ
里パキケ破壊耐性月とかかえせねえよどうすんだよこれキレそう
フィールド魔法を幽鬼うさぎが割ってくれる安心感
特にPUNKのやつ
14700から後一戦やろうと思ったら6000まで落ちわ😇
実際○○○○○とか○○○みたいな人格まともなやつはこのスレでも叩かれてないよな
叩かれてるやつはやっぱなんかやらかしてる奴だけだろ
○ー○ー○○ーとか○○ー○○ー○とか○○○○○とか
スケール置く場所くらいは昔みたいに別に欲しいよな
罠軸のペンデュラムは構築むずい
使い手が少ないせいでいつまでも規制されないヴァリアンツ
>>372 ガチで溶ける時は一瞬だな
上振れてポイント盛ったら逃げだわ
>>371 上振れとはいえPUNKでうさぎサーチできるの無駄がなくていいよな
コイントスは裏の方が好きだぜ俺は
相手に有利な状況からスタートしたほうがなんとなく制圧したり捲るのに罪悪感を感じないからな
>>312 練習段階ならバロネスはあんまり出さない方がいいかも
バロネスは強いけどリソース削れるから長期戦には向いてない
魔術師の必勝パターンは星刻→サベージの流れだから、それに入らないバロネスは優先度低い
バロネスは緊急時の虹彩破壊おばさんかな
個人的に調弦が着地したらバロネスより星刻作った方がええと思う
星刻→アストロ→慧眼→アストロ効果でリソース増えるから拮抗打たれても手札7枚スタートで返せるからかなり強い
それに、サベージはオックロンで出しやすいのもある
とはいえ、バロネス自体はめちゃ強いからそのまま出してもええかも。バロネスサベージを採用する構築も多いし
>>377 運び手が禁止になった関係で北条は職を失ったんだよなぁ
シーなんとかさんは清潔感どうにかしろ、ちょっと気を使うくらいでいいから、ガンマケアでドヤる前に自分の姿ケアしろよ
せめてサムネとアイコンに映らないでくれ
紙でアロマ新規にあわせてサンアバロンと六花セットも買ってきて合わせてみたけど全然動かし方わからなくて草や
やっぱり下手くそな俺にソリティアデッキはムズい
HEROにトリニティで後攻ワンキルされてワロタ
MD始まってから始めてみたわ
Pゾーン復活させた上で魔法罠ゾーンの好きな場所にも置いていいようにしよう
WCSの真ん中有名人枠も
遊星以外はめっちゃ文句言われてたな
【激臨無敵コック】っていうクソデッキ作ったら意外と勝てるw
もう今のルールのプレマも散々作っちゃってるしなぁ…
9期の半端にペンデュラムゾーンあるプレマの哀愁が…
先行でも後攻でも三戦号でやられるからルーンあたりが快適かもしれんな
>>379 じゃあ融合シンクロエクシーズモンスターみたいにEXゾーンにもメインゾーンにもおけますみたいな感じで
あんまり使われることないけどせめて魔封じの芳香の裁定だけ変えない?
>>392 そもそも現状でPゾーンを新たに設ける必要なくない?
スケアクロー強くね?
ピュ使ってるのと後攻多いからかもしれんが、後攻取ったら基本勝てる気しない
倶利伽羅お得パック出すチャンスだぞコンマイ
ニビルから何ヶ月たったか
シーアーチャーは人格終わってるし喋り方がマジで気持ち悪い
遊戯王ってfpsと違って荒れにくいから
変な配信してると目立つのだろうね
魔封じは雑魚カードと思ってる奴たまにいるけど最強カードだよな😎
お前がその魔法使う頃にはもう手遅れなんや🤪
セット→次のターンで箒wなんてまず起こらんし
>>404 ノアールでバウンスしまくってトライヒ以外のカード全部素材にすりゃいいじゃん
どうやったら負けるんだよ
遊戯王で魔法を封じるのは強いって勅命のおじいちゃんがさんざん証明しているからな
魔封じの芳香は環境によっては制裁食らいそうなパワーある
芳香も高速環境だともはや勅命と大差ないしいつか逝ってもおかしくないとは思う
>>405 小槌リロードで先攻は無敵コック後攻なら激臨するだけ
激臨ロンゴミのロンゴミをコックにしただけ
Pは10期に入った段階で新規刷るのやめればよかったのにな
デュアルみたいに放棄すれば良かった
魔封じは烙印鉄獣で使ってたな
フェリジットと黒子竜で2回マリガン出来るから普通に引ける、うらら戻してさらに強い魔封じを手札に加えるとかやってた
魔法自分で使わなくてなおかつ罠パカと言われるとラビュくらいしか使わなさそうだけどどうなんだ
どうでもいいけどマリガンってゴルフ用語だったんだな
魔法使ったあと伏せればいいから先攻ならどんなデッキでも入る🤣
トマホークでキュリオスからグリフォンにつなぐルートでなんか先攻で強い罠持ってこようかと思ったけど魔封じじゃちょっとなエクストラの枠取ってまでやる気にならんかったな
勅命生きてたらやってたわ
>>422 先攻制圧して後攻スタンバイフェイズに発動するんじゃないの?
>>426 15000まで行ったほうが安心できるぞ😎
発動後の制約全部するターンにしないか?
好き勝手動いた後制約あるから許して?みたいなの気持ち悪すぎる
>>425 グダグダしながらゆっくり抱擁引き込むのを待て
>>431 アナコンダの効果を発動するターン自分はモンスターを特殊召喚できない
🤔
インフェルニティにガチガチ先攻制圧されたけど捲ったぜ
>>435 矛盾するカードは全部禁止すればいいじゃん!
>>413 ワイはノアールがそもそも出ない、かじりルートもないし罠で2枚持っていかれるしアーゼウスもできないし
トライヒートが倒せないと思って諦めてしまっているのかもしれん
>>429 まあそうなんだけど結構持て余すし万一返されたときに邪魔すぎるんだよね
このゲームsteamでやると後攻率クッソ高い気がするんだけど気のせい?
明日休みだから誰かデュエルしてください
ドレミ使います
ボーダーが拮抗勝負すぎて面白いな
1位2位普通に逆転されそう
クシャトリラパワーだけでレベル19まで来た
あと50戦ノルマで終わりや
探査機でパライゾスサーチしたら
相手が死者蘇生でワイの探査機パクってきたのびっくりした
>>440 スケアクロー使ってるからあんま言いたくないけど圧倒的にピュア有利だぞ
トライヒは無視して周りのカード全部除去する方に切り替えろ
インフェルノイドが環境レベルになったら俺銀アイコン目指すんだ…
俺もピュ使ってるけどスケアクローに負けた記憶がないな
後攻でも誘発で大体止まってくれるしトライヒ出てきても守備表示にされるだけで無効とかないから割と好き勝手やらせてもらえる
俺もスケアクロ使ってるけど回り殺すだけでかなりきついぞ
まあ対ピュアリィ事態の勝率は結構良かった最近はナイチンゲール出てこないから後攻捲り札引けばワンキル持っていけるし
トライヒ本体はなんだかんだ犬いないと何もできないからな…
ワゴン召喚
フィールド魔法で仕方なくディアノート
ここでの最適解のシンクロだれ?🥺
>>453 しょうなの?そうしてみるわスケアクローのせいでポイント上がりきらなくて
100位までいまひとつ届いてないしあるし明日そうしてみるわ
ロンドでトライヒ奪ったのに
みんな横向きになる
そこも無効にしてよ
相手がよくわかってないピュ使いだとスケアクロークシャトリラでノワール殴るだけで勝てることある
普通はわかっててバトルフェイズ入る前にスケクシャをバウンスしてくるけど
スケアクローもちょっと前は初見殺し出来た側だったけどスケクシャで普通に増えたな
エンシェントガーディアンズの中での最新カードまで含めた格付けなら
溟界>ドレミ>ベアルクティじゃねって思う
種族サポとかPサポを取り込める他2つと違ってベアルクティは独自路線すぎて辛そう
混ぜ物無しの純どうしなら圧倒的にベアルクティだとは思うが
トライヒハート+グリフォンならデッキに除去かリンク入ってないならピュ側が負けるかもなって印象
流石によく見るスケクシャくらいはもうどこかで分からされてそうなもんだが
>>459 そんなガチでやっててなんでスケアクローなんかに手こずるんや…
サタンで除去されてワンキルされたとかじゃなければ盛り抜きで9:1以上つく
究極言っちゃうとスケアクローの先攻展開なんて大したことないから全部スルーして自分のターンに泡使ってもいいんだぞ
>>458 男のカオスルーラーパチンコでフォクシー引く
>>458 ドラドラだしてうさぎサーチしてからサイコエンド出してお祈り
お前ら頑張ってるな
俺はまだdcレベル15やで...
>>466 使われる側云々以前に使う側がなんか理解してないことは割と見る
みかんこ使っててスケクシャ出されると妨害足りなくてつれえなぁって場面でもなぜかティアクシャサーチするやつとか結構いるし
ベアルクティ最大7ドローとかいうヤケクソカードあっても尚弱いからな
くっ…トライヒに無限泡影を打たれたので三回攻撃しか出来ない…
守備のノアール越えられなくて終わりなのよ
さすがに泡入ってないなめた構築ないだろうし
遊戯王の世界ではモラルのない振る舞いが許されると思っているということは発信している本人が文化水準の低いコンテンツだと自分で認めているようなものでもある
もっとも配信者が叩かれる理由はそこではないしモラルのないやつは嫌いだかモラリストも嫌いってのが大多数の意見ではあるけどな…
これと同じ様にして叩かれているのは配信者ではなく配信者の話をしているやつの方
これは藤井君は好きだが将棋に興味ないみたいなやつが冷めた目で見られるのと似ていて嫉妬というよりはミーハー根性に対する嫌悪に近い
もちろん場所が変われば逆に冷めた目で見ていたやつらが今度は同じ目で見られることもある
だからそういう話がしたければそっちへ行けばいいのではと
ここは「今日の藤井君」の話をする場所じゃねえからよと
そういったところなんじゃないのかね
ドレミ天使族だけど天使族サポートってなんか使えそうなのあんのかな
トライヒハートさんて魔法罠の除去無効も壊獣もリンクもないデッキはどう倒したら良いのあれ?
今思えばフィールド魔法ある時点で1ドロできるからドラドラうさぎワゴン蘇生が正解かも
ワゴンからサイコエンドに変えるかどうかは手札次第だけど……
>>472 ベアルクティは色々展開サポとかもらってるけど
そもそもセプテントリオンとグランシャリオ以外のエースそろそろ渡してやれよって思わないでもない
すげーなティアラメンツ
シャドールで大当たり過ぎるやろ
ピュアカスのせいでドロバ環境なのクソだわちゃんとgの効果でLOして死ねよ
>>472 ベアルクティ永続魔法をデッキから表側で起きながらポラリィかポーラスターに変身出来るレベル1ベアルクティシンクロが来たら化けるから😎
>>477 そんな紙束使う方が悪い
そもそも構築上あらゆるデッキに勝てるデッキなんて環境トップでもなきゃ無理なんだから
ある程度無理なもんは無理ってあきらめろ
プレミしたら恥ずかしくなって隠すために更にプレミを重ねる
あると思います
>>477 いや素直に入れろよ
どんなデッキも泡擁や壊獣ぐらいは入れられるだろ
punk意外に事故るよなあ
一枚初動は多いけど2枚初動の組み合わせ少ないから初動引けなくてフェンリル漢立ちみたいになることあるわ
デッキ中にトライヒ除去出来るカード無いってあり得るのか
クシャとかはトライヒキツそうか
スケクシャ出したところで解決しないしリンクで破壊しようとしても1回は耐えられるしな
妨害は一切しないけど完全耐性のクソデカモンスターをドンって立ててこえられるものなら超えてみろってやりてーわ
>>489 ゴストリセット入れるためにアザレアとか抜いたピュが頭がおかしくなってなぜか抱擁をデッキから抜いたら突破手段なくなるな
泡入ってない墓地効果で除去もできないデッキってなんだよ
墓地効果で死ぬなら火舞太刀とかでもあっさり死ぬのか意外とガバガバやな
意外かもしれないが紙発売のとき一番不人気だったのがPUNKだった事実
セアミン路線に変えて強さ手に入れたら「あのカラフルな色彩が好きだった」と存在しない記憶を手に入れたドリルガイが大量に現れたんだ😉
>>491 パライゾスで攻撃力上げまくったスケクシャで下克上できるからクシャは割とマシだと思う
ドラリンや烙印とかでも烙印の獣あるし何のデッキなんだよ
ドロバ環境言うてもピュ以外にも手札に加えるの多いやろて
>>498 そもそもれべる3に体で融合してレベル3を2体並べるテーマとか何しろってんだよって感じだったからしゃーない
ハリラドンするくらいしかねーわこれってなるのもやむなし
>>488 1枚初動が11枚もあるんだから贅沢言うんじゃありません
ピュアリープに聖槍刺さるんだな
無視して重ねられると思った
選んで除外とエンドサンボルで完全耐性以外はほぼ突破できるミラジェイドってやっぱつええわ
GPが来れば3が2体並ぶだけでもまあまあ強い盤面作れるんだけどね
今は3が2体じゃそこまで大したこともできない...
>>504 召喚権使わずに1枚からランク3立てる貴重なギミックだぞ
ベイゴマックスと緊テレからのセアミンしかないし
初期PUNKでも同期の初期エクソよりはまだマシだったような
てか初期は勇者強すぎたグランドクリエイターズ組は
>>493 イグニスターのアライバルはそれ出来るぞ
しかも宣告者も一応ケア出来る
サロスと壊獣は死ぬ
>>510 それは出張ギミックとして便利ってだけで
テーマとしてのPUNKが不人気であることとは両立するから
クシャもピュアもラビュもスケアクローなんかおやつなのになんかトライヒがいるからみたいな勘違いしてるやついるよな
一番いけそうなクシャですら当たり前にアライズの除外刺さるし雑魚デッキですよほんとに
パンクで事故るなんて言い出したら
もうそれはカードゲームから卒業した方がいい
>>512 その墓地のダンマリとウインドペガサスはなんだぁ?
クシャがデッキギミックだけでトライヒ何とかしたいならパライゾスで頑張るしかない
ただパライゾスとバース揃ったら多分スケアクロー側は負けを悟ると思う
ウインドペガサス…?
ファイヤーウィングペガサスさんなら知ってるが
>>516 ダンマリは事故率減らすために抜くの普通にありだしペガサスはアライバルの最後っ屁だからセーフだろ🙄
>>518 今のイグニスターってウインドペガサス使わんの?
ハートシリーズ同士でタイマンやったらトライヒハートさん最強か
>>521 設定上もそうだしな
トライヒが全部クシャを返り討ちにしてたから平和だったんだ
>>521 マジレスすると守備表示のハートさんたち突破出来ない
完全耐性ならリリースも防いでくれ
クインテットになんでついてんだ
>>525 まあ一応規制実装されたティアラメンツと違ってほぼフルパワー実装だし
それでもティアラの方がヤバかったと思うけど
スケアクローさんヴィ様に負けてSDキャラになった上に軍門下ってるのかマジで分からない
完全耐性はいいけどリリース耐性(実質)まで付くと禁止にされるけど大丈夫そ?
20試合くらいでやる気なくなってきた
後攻デッキで相手の動き眺めてる無駄時間つらい
>>529 ピュアリィもアトラクターは割とキツくない?
ドロバも刺せるし
>>529 ティアラはアトラクされてもお祈りバグースカできるでしょ
マジで何もできないピュより全然マシ
ディファングもスクラッシュも面白い効果してんだけどな
サーチ手段なさすぎるわ
>>537 そんなようなことしてたけど
いいのに出会った時うっかりタイムアウトすんだよなあ…
ピュアリィもアトラクターは普通にきつい
クシャが大量にいるおかげでアトラクターの採用率下がって助かってるわ
そのクシャ自体は大して強くないしほんとありがたい存在
パキケファロの隠された効果でこっち全滅した
許せんわこいつ
ランクマコイントス裏とくそ手札のダブルチートくらいまくりでやる気なくしたわ
エクシーズ回数消化しようとクシャトリラ握ったとたんにライズビッグバン他誘発みたいな手札しか貰えねえの
なんもできんわクソが
懐獣で死ぬじゃん馬鹿にされてるけどリリース耐性持ちやりだしたらさすがにもう終わりなのよな
唯一のリンクのアザレア飛ばしたので余裕の腕組み
ピュってサロス入れないんだな
https://i.imgur.com/S2Ch5sr.jpg >>546 クインテットマジシャン「遊戯王を終わらせる」
すまん初心者なもんで教えて欲しいんだけどDCのミッション報酬って受け取らないと明日消える?可能なら月末にまとめて受け取りたい
>>547 まぁサロス出せるほどモンスター並ばんでしょ
仮に並ぶとして4体も使ってサロス出したらもうリソース残ってないだろうしサロス棒立ちで終わって本末転倒
>>532 手札誘発とか軟派なもの入れるから眺めなきゃいけないんやで後攻デッキ握るなら捲り札全振りで真の漢になれ
>>552 二ビル使った時にお爺ちゃんだけ残る現象を昔はよく見た覚えあるな
制圧モンスターに自分モンスターゾーンには◯◯モンスターしか存在できないって書いとけば自然と壊獣対策になる
マニフィカにも自分のモンスターゾーンにはエクソシスターモンスターしか存在できないって書いてほしい
遊戯王ユーザーは友達と2人組を作らねばならない
作れないユーザーはエンドフェイズに墓地に送られる
>>558 とりあえず場に存在はしているから仕方ない…
>>554 誘発1枚も入れてないぞ
でもピュアリィとかいうやつらが選択させてくるんだ😡
やっぱり壊獣程度で死ぬ奴は不安よな
ロンゴミ、動きます
代行天使だとネプチューンから出したヴィーナスがニビルから生き残ってなんとかなる事がたまにある
多分フゥリいる状態で装備魔法の発動を無効にしたらまだ耐性付いてないと思う
でも効果無効とか普通にチェーンする場合は既に発動されてるから耐性付いても仕方ないね
>>525 すまん「弱くね・・・?」と読み間違えてた
>>547 こうなってあきらめるピュア多いよな
普通に勝てるのに
海リバイアサンも永続効果だからか並んだ時点でとりあえず即墓地送りが成立するんだよな…
貫通力の高さで強く見えるのはある
MDのティアラはキトカロスに泡とかレイノハートにうららで伏せ一枚で返してくれることもあったし最強と謳われるにしては逆に珍しいなとさえ思うことも多かった
御巫のデッキ内のゴミ率やばいからな
もっと事故率減らさせてくれよ
どうしようもないからリリースに頼る時点で完全耐性が強いってみんな思っていることだよ
>>566 そのチェーン処理して発動無効が適用されるまでフゥリは耐性持ってるから意味ないよ
>>562 MDにおけるランダム選択ってマジで無駄だよな
次のアンケに書いたろかな
スケアクロウ流行ってくれればドラリン使えるようになるから流行ってほしいわ
ピュアとクシャ環境じゃドラリンは無理や
>>570 トライヒは神宣されても守備にはなるんかな
そういえばMDでのYU-JYOの握手って特に変な演出もなくただ握手するかどうか選択するだけの味気ないやつなのかな
>>575 書こう書こう
ピュアリィのアレは流石に原辰徳
>>578 それは着地に成功してないからダメっぽい
パック欲しいだけなのに最低10勝は無理
あと環境変わってスタンgも居ないしγ入れる意味ほぼ無いな
フリチェ除去1:1交換以上ので
強制脱出装置、ドラパニ、破壊輪、大捕物
他にも何かあったっけ?
拮抗とか泡影で解決されるの腹立つからツインソーよりスクラッシュ構える方がいい気が最近してきた
>>582 そうなのか
リバイアサンとの違いは一体…
下の方はマイナー展開でさも回ってますよ感だすとなんかサレしてくるぞ
名前伏せてるから誹謗中傷に引っ掛からんな、ボロクソに書いたろの精神もも大概終わってるよな
>>578 リバイアサンも海後出しだからそうなるだけでリバイアサン後出しなら適用できず死ぬんだ
まだ1だけどたっぷり時間かけて展開すると勝手に相手がサレしてくれるな
>>525 ティアラメンツみたいに50%以上の使用率でガンメタされてるのと
バラバラでピュアメタしにくい今を比較してって感想か?
>>590 モンスターは着地まえに死ぬけど
魔法罠はいったんフィールドに置いてから処理する違い
鉄獣の咆哮そろそろ来るだろうがURにされそうで怖い
出すために3積みしたい介護用のカードがURならブーケファルスが本当にかわいそうなことになる🥲
モンスターは着地前の謎空間が存在するけど魔法罠は発動した瞬間にフィールドに存在する扱いっていう違いだね
>>590 リバイアサンも召喚無効や海の発動無効の場合は無理だぞ
前のアンケートでもGOMガンやビンゴマシーンのような裏側を選ばせる
処理は自動ランダム処理にしろって書いたけど公式が動いてくれんのや
クシャトリラ入った最後の規制前ティアラはおやころエクソにアトラクター投げられても普通に勝つ謎のデッキだった
トゥーンキングダムの裁定発動した瞬間トゥーンモンスターが無敵になる謎裁定だったのにしれっと変更したの許さん
>>603 1:0交換じゃん
裂け目とかあれば別だけど
やっぱり自分が選ぶとチーターがやりたい放題出来るとかあるんかな
いっそ全部選択式か全部ランダムならまだ分かる
混在してる意味よ
>>610 裏を表にするくらいは簡単そうだからランダムじゃなくなりそう
>>610 自動処理すりゃいいだけだろ
すでに未開域とか「相手がランダムに選ぶ」処理を自動化してる例はあるんだから
>>525 安定するのと耐性持ちでるから強いと思うわ
ティアラは最悪パチンコ外すしメタりやすかったし
抹殺の指名者で2回クリックさせるのも止めて欲しい
絶対無駄だろアレ
>>586 >>587 >>589 確かに確かに
ありがとう
抹殺の2回操作は赤しゃりとかアトランティスのせいかな
今の1stサイドラとか閃刀姫とかいて草
しかもそいつらに負けるの草草の草
あーーーー後攻とった時デッキトップだけペロっと見たいわ
それが為に5、6分待つのが苦痛すぎる
身内で紙でやる時は確認とってみんなやるよな?
デッキ内に存在するカード名を宣言して
除外するカードを選ぶ
って処理だからまあ分かれてる意味はある
あるけどあるだけっていうか…
負けた試合の後の次の試合で事故ってると泣きたくなるな
せっかく先攻取れたのに
DC昨日は先行後攻のバランスよかったのに今日異常に後攻ばっかくるんだけどアルミホイル?
土日のほうが楽になるかと思ったら糞苦しいわ
紙で抹殺使ってデッキに入ってないカード宣言したらどうなるの?
タービュランスの魔法罠セット選ぶの一気に選んで置かせてくれないかなぁまじで
あと裏側で相手に選ばせるのも自動で処理してくれよトイレワンキル食らったわ
未界域でやってるんだからできるだろ
>>621 デッキの中のロイヤルとかシャインとか選べないと枚数を見抜かれたりする恐れが一応ある
抹殺はおばさんがシャキーン!ってやる演出出てからどの個体を除外するか選ぶ操作を挟むのクソほどテンポ悪いんだよな
宣言時に選んだカードを自動でシャキーン!で飛ばしてくれたら逆に気持ちよかったかもしれないのに
>>629 なんで宣言したんですかってドン引きされておしまい
そういえば抹殺ってアトランティス宣言して除外したら実際には海の効果が無効になるの?
>>633 アラヒメとかみかくし来るけどまあ強化としては微妙
どっちかっていうとアショカピラーとかアーマードエクシーズのほうが強化になってる
>>335 おれは12000あたりで怒涛の後攻連発で7000まで叩き落されたぞ
>>636 アトランティスも含む全部の海が無効になるよ
海として扱うのは効果じゃなくてルールだから
14000まで戻せたからもう今日はやめよう
14600→6000→14100…我ながらよく心折れずに出来たわ😤
まず抹殺でアトランティスを宣言できないからな
海の水みたいなこと言い出すのはNG
MDって平気でこういうことするよね
人の心とかないんか?
なおミラーだったので最早レイプショーだった
https://i.imgur.com/LZMwdcA.jpg 14000前半だから潜るか迷う
銀とか無理な以上ギリギリ銅も15000で安定も一緒だしな
ポイント0でたすくと対戦して勝ったら何ポイントもらえるんだ?
配信者でもプロでもない人がDCガチるのってなんでだろ
とくに報酬が貰えるわけじゃないのに、マスター1くらいでジェム貰いながら満足するだけじゃ満たされんのか?
配信者でもプロでもない人がDCガチるのってなんでだろ
とくに報酬が貰えるわけじゃないのに、マスター1くらいでジェム貰いながら満足するだけじゃ満たされんのか?
>>660 そもそもその瞬間に世界にたすくとそいつしか存在しないって事にでもならんとマッチせんやろ
>>660 そもそもポイント差マッチとかあるのかな
相手のレート見えないからよくわからんな
斬機対面の自分ラビュでアリアンナNS後手札全部伏せた瞬間、超階乗撃たれてシグマ出されたけどどういう想定やねん…素直に途中でラプラシアン出されてたら負けてたぞ多分
耐性はあったけどダルマさんで流したし
>>664 MDはブラインド多すぎるよな、時間も見えないしイベント仕様もよくわからないしカードの仕様も調整中だし
まるでコンマイの企業体質みたいやん
>>664 あるよ
特に上位層は同じやつと何回も当たるって有名な話だしだからこそみんな情報秘匿のために初期アイコンplayerでやってる
>>661 むしろ自己顕示欲やそれに伴う利益とは乖離して個人的に突き詰めて楽しむのが本来のゲーマーだと思うけど
最近は損得でゲームしてる動画が多いからそういう目で見てしまうのは仕方ないけど
>>669 上位が上位同士で何度も当たるならある程度はレートあるのかな
1位の人って誰だ?
WCS BEST8とのことだが
>>667 対戦相手の時間くらいは見れるようにしてほしいかな
対戦後に相手のDPわかる機能は欲しいかな
相手のDP変化見るだけでも楽しそう
コナミ「回線チカチカマンの持ち時間減ってないのバレるからダメです」
>>666 相手がチェーンonにしてないだけでしょ
セットする度に確認入らないから打つタイミング逃した
>>666 操作ミスじゃないか?超階乗でシンクロかエクシーズ選択するとこデフォルトはシンクロになってるし
レート開いてもマッチングするとかになると雑魚狩りしまくったやつが上に行くゲームになるからな…
今は消されたnoteによると、
>・獲得/消失するDPは、 自分と相手のDPの差で変動する。
>・獲得DPは上限なし 下限1000。
>・消失DPは上限1200。
>・9000DP以下の人は、消失DPが少なくなる。
らしい
何でわざわざレートが用意されてんのに無差別マッチだと思うのか
知障かよ
>>631 無限にピュアリィ狙えるじゃん
ストリートなければ
今10000位9500くらいだな
どこまで伸びるのか
>>619 理論上7:1交換できるつり天井使うんや!!!
マスターデュエルぐらい課金圧低めで面白いソシャゲなんかない?
そろそろ遊戯王以外のソシャゲもやってみたくなってきた
>>677 >>678 まぁ、普通に考えたらチェーン確認ミスか操作ミスかか
斬機使わないから知らんかったが超階乗先にエクシーズかシンクロ選ぶんだな
なんかもう最近ライズだけが腹立つわ
毎回的確にキーカード吹き飛ばしやがって死ねやクソゴミ
初手強金や強貪打たれた時
増gはそのタイミングで打つべきなのか?🤔
特殊召喚しない可能性よりうらら等の警戒の方優先するべきか
まあ強金はラビュの可能性高いんだがな🤮
>>686 無いぞ
無課金でも廃課金と戦って普通に勝てるゲームは遊戯王くらい
そもそも無課金でこんなにデッキ作りまくれるのが普通におかしい
>>690 強貪はともかく強金でそのタイミングでG撃たなきゃいけないデッキほぼないやろ
ライズハートはなんでついでに相手メインデッキを裏側除外するんだろうな
コストでカード1枚除外するのもおかしいが
買い切りゲーしかやらないだ
真逆の意味になってるじゃん
>>690 撃つのは良いけどタイミングはそこじゃないんじゃない?
ライズハートは除外から自己SSする奴がいないからセーフってサーキュラーくんが言ってた
課金限定でURポイント販売とかやってないからな
いややってくれよジェム買っても下振れたらUR出ませんとかさあ
サブスク1000円でURCP150とかやってくれないかな
クシャはなんで自軍の効果は除外で済ましてるんだろ
君等も裏側除外じゃないとダメでしょ😡
オーガ・ナンバーの存在感の薄さは異常
効果読んでもみんな秒で忘れて他のモンスターに注視するよな
突然攻撃力が爆上がりしてめちゃくちゃびびってる印象
>>699 10URCP~4000円で販売してるゾ
パーピヤスとシャングリラを禁止にしてクシャ組んでる奴を地獄に叩き落としてほしい
シャドウバースも無課金で遊べるんだっけ?
面白いかどうかは知らんけど
>>695 ストーリー的にはあれでアライズハートになる条件満たすみたいな感じだろうし…
こんだけDCでクシャ多いから
12月には規制あるだろうな
超絶過疎ゲーだけどミニオンマスターズ2.0は地味に期待してる
>>710 あーシャングリラの効果発動に必要だったの忘れてた
都合よすぎて釈然としないけどw
ユニコーン生きてる限りEX縛られるから殺すならそっちじゃね
>>712 サブテラーマリスの妖魔ってドラゴンメイド見たいに変身してサブテラーの妖魔になるんかな
>>712 暗い肌に白く光る淫紋…
悪くないわね😎
倶利伽羅ちゃん再録か
DCで作った人多いだろうにこのタイミングとは
でも某世界大会ベスト4(笑)さんはDC2nd当たるデッキはピュアリィ>ティアラメンツ>クシャラビュスプライトって言ってたよ
世界大会ベスト4の言うことだから間違いないんだろうなぁ!流石だなぁ!
>>656 ラビュの癖にリブートまで使うなんて犯罪係数糞高い
クシャはファンデッキへの出張で使っているから周辺パーツ規制でよろしく
結界像とパキケはシングルだと
許されるかどうかのチキンレースしてるよな
いつか全部一気に逝くと思ってる
FWDシンギュラリティ来るんだな、まあそろそろだとは思ったが
>>726 まあいつものリークおじさんの動画だよ
11月9日のパックで再録されると言ってるな
禁止にしたらパキケ難民がザボウでクソ長ソリティアやり出すぞ
>>736 俺はプロだから(ゲーム内カウントで)120秒もあればソリティア終わらせられるぜ
クエムディスパテルフレイムシュートリンクデコーダーダイノルフィアは11月か?
>>737 風の結界像はふわんとシムルグとアーセナルで3アウトだから
流石にパキケより数段罪重い
リチュアスプライト安定感あって妨害数もあるのに流行ってないのなんで?
ヴァリアンツのパキケは中途半端に捲られた場合は自分にとってもわりと邪魔だから…
サイバースシクパ来るし来月シンギュラリティ来ないかな
>>742 でもピュアの方が安定感あって誘発耐性も上だよね
ヴァリアンツはなんの悪さもしてないから許してくれ
俺以外に使ってるやつ見たこともないんだ
里パキケをリバースパキケでまくって相手がパキケと里のせいで何も出来なくなってたのは面白かったな
>>743 好きで使ってるくせにリスクあるんですみたいに言われても…
じゃあ使うな
>>742 言うほど安定感あるか?
グリムに誘発食らったら終わりじゃん
手札にスプライトあったとしてもさして展開伸びんし
里パキケって実際には何回かしかあったこと無いからようわからんのよね
出されたらドラパニヌトス砲とか罠で対応する感じなんかな?🤔
そろそろサイバースは独立したテーマ作って遊作依存から脱却してほしい
ついでにPも遊矢が大体絡んでくるのもやめてほしい
ヴァリアンツはフィールド魔法押し付けてくんのやめろ
拮抗が腐る
おいおいクロックワークナイトで姫が墓地からセットしたビッグウェルカムラビュリンス封じてんじゃないよ
意図してたらめちゃくちゃ上手いじゃないか
>>750 罠でなんとかしてくしかないけど普通里パキケの横にウーサとかアルクトスとかが入ってるから基本通らん
>>750 シラユキnsがパキケも里も無効化される負け筋だったよ
まあエルフ立てて対策するけどな
DC2ndで拮抗使ってくる人何回かいたけど何でいれてるんだろうな
DP10000すらいけねぇ
何万もいってる人ら凄すぎだろ全員ロスト事件被害者かよ
紙でアロマの追加カード出てきたけどなんで急に追加しようと思ったんだろうな
まぁ法則性とかある必要ないけどさ
それ言ったらマジェスペクターとか含めて新規全部そうだろ
あー号で引っ張ってくるようか
単に素引きしてたんだな
拮抗無効化はされないけど重要なやつが残されて効き目薄いって感じ
号もあるから流行ってないわけではないけどあんまり見ないせいで拮抗フェイントが通じなくなってきた
シンクロティアラ、ランク7の全体破壊のドラゴン採用ってあり?
たまーにシラユキ+★7からフィールドのモンスの★差し引く奴でランク7出せるときあるけどこれあったら便利かな~って
全体破壊の手段ないしいいと思ったんだけどどう?
>>756 何でも無効立てるのがドラリンくらいだから、まぁ
ピュとクシャはノワールとアライズハートも鬱陶しいけどその回りのカード達も大概だからそこら辺を一枚で剥がせるのは悪くないと思うんだよな
シャングリラ絶対出さねーしシンクロティアラ
抜いてええか
>>748 ならもっと幻中を軽くしてくれよ
専用含む3枚使って1押し出しとかやってられんぞ
リブート使えた試合だいたい勝ってるし気持ちいいから抜けなくなったわ
使えなかった試合は考えないものとする
>>759 9000まで負けても200くらいしか減らんから10000までなら回数重ねればいけるよカンバレ!
>>763 まぁな
でもケモナー狙って畳み掛けるマーケティングの一手かもしれん😎
>>771 なるほどな
すでにアロマキャンドルに火を灯すようにひっそりとフラグを張っていたのか
いつもだと銀が45000で銅が16000くらいじゃないの
号入れる構築の後攻札は才=深淵の宣告者>>拮抗>羽>>その他って感じだわ
トップのポイントは毎回こんなもんだし今回トップのポイントやばくねっていうやつもなぜか毎回いる
今回のDCめちゃくちゃ運悪いけどDCでよかったーって想いながら気楽に回してるわ
この下振れランクの登頂中に引いたらはげる自信ある
下の方はまあかわりようないからね
20000とかの奴がちょっと頑張っても上がりようないし
やっぱもう少し刻むべきだったわ
号って最早相手が効果使ってなくても後攻なら使えて良くない?
不要牌全部コストに出来るからピュアカスが1番使われてるんやろなぁ
追加カードと関連性のない再録枠のカードをリークできるってすげーな
>>759 補正かかるからよほど酷いデッキじゃなければ到達できるはず
まだフェス終わんねえけどぶん回してる奴ら凄いよな
しかし流石にゴースト派多すぎるよな?当たる相手全員ゴーストなんたけど
フゥリみかんこ以外の装備魔法に耐性つけれないの弱いわ
レガシーのがっかりUR代表トラフィックゴーストさんのことか!!
いまトラフィックゴーストで検索かけたらサジェストにUR なぜとかゴミとか出て来て泣いた😭
19000行ったー
なんかギャラクシーいて草生えた
リンクスだとNのトラフィックゴーストさんがURな理由、誰にもわからない
劣化アクセスとか言われたラスタライガーでさえフェスで役には立ったけどトラフィックは嫌がらせ以上の意味なんてないだろあれ
しかもレガシーから排出される可能性もある時点で完全無欠の究極的ゴミ of the ゴミだし
拮抗は何度もいれてるけど拮抗で助けられたことよりも腐るタイミングで拮抗が引いてて不利になったことのほうが明確に多いから考えもんだわ
DCのポイントなんてチーターが処された後でしか正規の値出ないのに今から上見てもしょうがなくねぇか
龍拳聖に勝ってるところが見当たらないトラフィックゴーストくん
昨日の配信のリーク確認しないまま11月パックまでに倶利伽羅作っちゃうやついんだろうなあ
合唱
超重武者は来月なのか再来月なのかそしてどれが若牛の実装の責で規制を背負わされるのか
あとはレスキューの追加がクシャのように隔月で12月に来ないかなぁ
>>775 >>786 ありがとう
ちょっと寝てまた朝から頑張るわ
誰も触れないし当たり前だけど双天の新規も来るよやったね
>>804 VSにも一応入る。入れたり出したりしろ
VSかそろそろ来そうだよなファンデッキっぽいし動きが面白かったら組むかな
ワカウシ実装でバイQとか逝きそうな気がする
今のうちに超重も組んどこうかな
>>807 サーキュラー規制は確定してるから今だけだぞ
紙だとサーキュラー制限で斬機消えたんだっけ?マスターデュエルだと別の制限にしそうな気がする
ヴァリアンツで咎姫使うメリットあるかな?
返しでエレクトラム蘇生できるけどそれもうエルフでできるしなあ
バンシーくんいたらパキケが結界像になって面白い使い方ありそうだったのに
というか超重ってフルモンデッキとか言われてるけど魔法カードを兼ねてるペンデュラムとかいうキモいコンセプトをフルモンっていうのなんか気持ち悪い
>>811 独自規制(笑)とかいう建前でダイアって言われてる
ニビルの発動機会多いのにそのままイージー出来ること殆どないわ
ニビル直撃したら大人しく死ねよ泡とか誘発で抵抗してくるな
バイQもCYAC産だぞ
ブレイクアーマー禁止にイワトオシが準になるかくらいじゃね
>>812 そもそもヴァリアンツの理想盤面って大体パキケいるしその状態で咎姫立ってることに何の意味がって思わないでもない
エルフくんならパキケへの抱擁を防ぐっていう大事な役目あるけど咎姫そういうのないし
斬機規制されたら何使おうかな
先攻と後攻どっちもそれなりに戦えるテーマってほかにある?
案外スモワに制限かかったりして
そして罪のないファンデッキにダメージが
さすがにサーキュラーは制限免れないでしょう
まず禁止ではないからデッキ組めなくなったりはしないし、
明らかにあいつだけがOPすぎるし
ていうかはよエルフ制限にしろよ
禁止にしろとは言わないけど返しのターンで2枚目出されてリソース回復するのだけ納得いかない
8素材ノワール突破して勝てて気持ち良い
早く規制されろ
>>813 そもそもうららとかGとかヴェーラーとか「魔法カードみたいなモンスター」多いしな今
サーキュラー制限はマストだけど制限になっても空いた枠にそれこそ新規のファイアーウォールとか幸魂とか入れてtier2、3維持できるのが斬機じゃね?ディセーブルムとかも来るし
前から言われてるけどサーキュラーもパワーがヤバいのは当たり前でそのヤバさを助長してるのはダイアなんだよな
サーキュラーとかいうPOTEの落ちこぼれでも規制の槍玉に挙げられるのか
>>825 超階乗だろ
超階乗なきゃサーキュラーあってもダイア活かせないし
サーキュラーが自力でダランベルシアンになりつつ超階乗とダイアサーチできて初めて強さを発揮できるカードだから
近年はレギュラーパックのアニメ枠も環境でも戦えるくらいのパワーもらってるのにPOTE以前のアニメ枠さぁ…
残機もアクセスとかいう邪悪がいなくなれば許されると思う
TCG系の外人やっぱクソ弱いな
ドラリンとか規制来ないの使い手が弱いからでしょ
サーキュラーは何も悪さしてないんです信じて下さい
ピュアクシャティアラビュの政治に騙されないで!
デュエリストカップの配信見てると突然歌い出す人がけっこういるのなんなんだ
やっぱ精神的に追い詰められてるのか
斬機使ってるけどサーキュラーは制限相当だと思うよ
クシャとかピュとかラビュとか規制されるべきものがちゃんと規制されるならね
紙だとサーキュラー制限になって斬機は完全に環境から姿消したしなんとか準制限で手を打ってくれませんかね(震え声)
サーキュラー規制の代わりに正統派サイバースのファイアウォール使えってお達しだ
サーキュラー生かしていいけどダイア超階乗メイジ禁止ね
ゆにこーんしね
げーむにならねぇよめいるぅかえして
エクソシスターにキツイ縛りを強要するマルファさんが如何に健全かわかりますね
>>830 リチュアスプライト弱すぎるだろ
こりゃエルフ生存ルートだわ
今月のランクマではめっきり減ったコードトーカ-の下僕てある斬機がDC2ndでは良く見るな
あの小物どもシグマ一切使わず攻撃の際にはアクセスアクセスアクセスアクセス…
絶対斬機じゃなくてサイバース族或いはコードトーカーデッキと名乗るべきじゃん
アクセス採用するデッキもほぼ斬機以外いなくなったし一時期より落ち着いたとはいえインフレを感じるな
URのサーキュラーは規制せず超階乗禁止とかやってくるかもしれんしそれでもいいとも思う
頑張ってノワール突破したけどその後必要なカードを隣のカードと間違えてコストにしちゃって展開出来なくなって負けちゃった
は、はい…
遊戯王マスターデュエルpart3316
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698522307/ 次スレをたてたので寝ます
ぼくが起きるまでに次スレの保守とサクリファイスエスケープできる汎用的なカード書いといてください
ダイヤ制限が一番きつい
返しのターンで超階乗かアクセスもしくはファイナルシグマ作るときに2枚目必要だからね
先行が本当とれねぇ
とれても誘発祭りされたり手札事故起きる
一度沼りだすと時間あけてもずっと続くのなんなんだ
>>853乙
一滴ぐらいじゃないすかね汎用系は月の書ひっくりがえすの手間だし
倶利伽羅再録とかまじかよはやくね?
余ってたから砕いた上で3枚確保してるんだが?
遊戯王はいつになったらまともな対戦ゲームになるのだろう
倶利伽羅入ってたのイシズパックか
生成で終わらせたから引いてすらいねえぞ
まともな対戦ゲームだからたすくみたいな忙しい奴でもDC上位に入れるんだよな
>>861 じゃんけんっていう公平なルールで対戦してるだろ?
>>853 リンクリボー
リリカスに泡投げたらコイツで逃げられたことがある
DDクロウなんて詰める余裕のあるデッキピュアと慙愧説
呪眼使ってて相手御巫で絶望してたけど
フゥリをEXゾーン前に出してくれたおかげでザラキエルの隠されし無効効果がぶっ刺さって助かった
https://i.imgur.com/VaBTYPh.jpg https://i.imgur.com/GQt0HFg.jpg https://i.imgur.com/mhWrcjl.jpg 数日前に貼ったクシャセリオンズ最新版貼る
冷薔薇というサクリファイスエスケープカードあります
クシャやりながらセリオンズで無効立てられるから後攻でも貫通できること割とあって持久戦もいけたりします
けど手札事故がやっぱどうしようも無い気がしてきてダメかも…
55とか膨れまくってるのに二枚差し多いのイライラする
60にして芝刈りせい!
60枚だったのどうにか圧縮した形だけど確かに芝いいかありがとう
号と一緒に入れてみます
>>875 DCの17~19あたり上がったり落ちたりしてる雑魚です…
一応作ってクシャデビューしたばかり
芝刈るならクシャじゃなくていいような気がするけど……
セリオンズパーツが落ちたら強いから墓地肥やしはしたいデッキなので
ただし墓地活用するせいでクシャなのにアライズ立てられたら憤死します…
霊使い、クリフォート、マジェスペクター、ボーダー、結界像、ゴーストリック、真竜
あらゆるメタビ・デッキを使ってきたクソデッキマスターです
ランキング形式でおすすめのクソ・デッキを紹介します
三位 マジェスペクター
里をサーチできるのが何よりクソポイントが高い
展開に寄せたり、罠に寄せたりとある程度幅があるので飽きづらい。一時期めちゃくちゃハマってた程度にはかなり面白いテーマ。クソデッキに見えて奥が深いからおすすめ。あとセームベルちゃんを唯一使えるテーマ
二位 霊使い
メタビカードと相性がよく、箒撃たれても連携の墓地効果で意外と耐えれたりとしっかりメタビに寄せればかなり強い。一番強いメタビは霊使いだと断言できる程度にはメタビエリート
一位 真竜
自分のクソカードを踏み倒せるのがクソ度高い。緑のおっさんというアイドルカードもいるし、シンプルに強い。一位の理由は、メタビ対面だとほぼ確実に勝てるというメタビの中のメタビ
チャンピオン 蟲惑魔、エルド、ラビュ
罠パカだからメタビに入れるか迷ったからここに入れた。個人的に色々な種類の下級を出せる蟲惑魔が面白いと思う
クソデッキはいいぞ
どうして「僕はゴミです」と自己紹介するためにこんな長文を?
墓地肥やし能力ないクシャにセリオンズ混ぜてもそりゃ事故るだろとしか
無効立てないなら勇者クシャにでもすればいいのに
パンクで壊獣対策にキョートー張ってガメシ置きながらマスカレエルフする型もあるのか
ジズキ出せねぇと思ってたがこいつの隠された効果で盤面崩せて草生えた
ガメシエルの真の効果で盤面壊滅するテーマがいる程度にはカウンターの乗ったガメシエルは最強カードなんだよなぁ……
探査車が共有できてクシャにない万能無効だけど
アライズと競合するから正直アンチシナジー
ドローカードは初動安定とピュみたいな展開し終わった後の(ついでにできる)リソース回復として強いけど
ドローカードを使うために展開が必要なのは正直雑魚すぎ
七星宝刀はクシャを退かしてクシャssにラドンするためのバリューの低いダブった星7を処理できるからかろうじて採用できたのであってだな
くりからの再録を咎姫を合わせるんじゃなくズラすのがマジでKONAMIだな
怪獣先にこっちが出しとけば相手は自分の場に出すしかなくなるのも忘れるな
またサイバースがめんどくさくなりそうなの嫌だなあ
あいつら種族じゃなくてサイバースっていうテーマじゃんマジ
つい先日発売されたばかりのを◯◯しか使ってないって
さんざ言われてるがエレクトラム使いまわしがP全土で普通に強そう
ありがとうございます
もう少しやってダメそうならセリオンズとクシャ別々のデッキにします
こういうのは活躍してから俺は信じていたと手のひら返しすればいいと思うわ
エクソで遊んでたけどダメだこりゃ
姫様に乗り換えるわ
高いだけのデッキになってしまった
>>895 環境の覇王魔術師だと咎姫採用する意味あんまないんよね
EX枠もさきたくないし
トライヒハート、こいつも地味にターン1なしかよ
ヴィサスシリーズってほんと
相手の場のモンスター5体をリリースして召喚するモンスターはよ
サンボルライスト結界波とか捲り札積みまくったエクソに出会ったけど
お前もうそれヌメロンでいいだろってなった
紙の後追いじゃなく新カードの使い道を探れるのは楽しいな
レスキューの咎姫は泡影ヴェーラーケアの上振れルートで使うっぽいけど転生ではどうなの?
をっしゃあああああ16000到達
これで初の銅アイコンは確実か?
>>911 転生だとなんでもできる最強カード
墓地にヴィーゼルあればニビルも貫通できるようになった
泡ケアに咎姫使うとか聞くけど例えばタービュランスの起動効果にチェーンして無効にされたら蘇生しても結局使えなくね
相手が早漏なときだけ使う上振れってこと?
倶利伽羅増やしたらニビル欲しくなるし、倶利伽羅抜いてニビル入れたらノワールの時にニビルくる
なんとかしろ遊作
>>916 そこにチェーンしてリトルナイトでタービュランスエスケープするだけ
泡?じゃあラドン展開するから見てて?ってのがレスキューじゃないの
>>918 なるほどサンキュー
MDじゃできない動きか
DC配信見てるけどラビュリンスとめっちゃ当たってんな
全盛期のエルドなんか非じゃないレベルで
これで規制されないなら何が規制されんだよって感じ
そういやDC2ndで一回だけクシャトリラ帝と当たったわ
真帝王領域貼られてボコられた
スコアのボーダー低かったDCってなんの時だっけ?ルーンだっけかティアラだっけか?
昇格線でピュアリィに負けたの悔しいわ
バグースカを天空で守ってたら勝ってたのに
ノワールの無敵が素材6だと勘違いしてたのが敗因だわ
ウーサ、天空でアザレア対策しとかなかったのも悪いけどドロバ→サンドバッグでライフ三桁まで削られてアーゼウスノワール(素材7)の畜生盤面せいでプレミしたわ
選択肢多すぎて最適解が選べなかったわ
>>838 クシャとラビュより斬機の方が多いぞ
100位以内にもだいぶ入るんじゃないの
チータークソすぎやろ
こっち先攻で相手の増Gにうらら投げたら
なんでこっちが無効化されんねん
残機はまだ健全だろ
俺のターンになにもしてこないんだから
手札覗き込んで障壁wとかデュエルすらさせてもらえないラビュリンスの方が規制した方がいい
ザンキの強さで銀にそんなに入ってなかったら怖すぎるけど多かったらメタカード積まれるだろうし
あとハンデスしね
16000あったら銅は確実だろうけど今回どの辺ボーダーなるんだろな
参加者のやる気のあるなしで2000くらい幅出るんだよな
https://i.imgur.com/dCRpIi2.png 置物だらけで気持ち良い
まあ不利対面だから相手が少しでもダイノルフィアの事知ってたら負けてた
墓穴や抹殺持ってたとかじゃなく、Gにうらら投げて効果処理に入ったのになぜかうららが無効化されたってことでいいんだよな?
面白すぎるだろ
>>932 どうせその前のうらら指名してたってオチだろ
ターン終了時っていう条件だけ見ると自分のターン終了時だと思うけどこっちはエンドフェイズ指定でターン終了時~は相手のターンも跨いで一回のターン内っていう条件っていうのクソ分かりづらいよな
相手チートで6連敗したのに通報3回しかできないのゴミゲー?
結構きついチートだな
次にこっちが被害食らう前にコナミに通報したいから証拠画像出してほしい
でもこの手のおもしろチーター報告で名前以外のSS貼られてんの見たことねンだわ
こういう奴が証拠貼らないからチートされたって騒ぐ奴は頭おかしい奴にしか見えないんだよな
お互い相手にわからないようカードを1枚指定してデュエル中常に無効にできるって機能あったら駆け引き生まれそう
そんな回りくどいチート使うなら初手固定みたいなチートでよくないか?
素引きゴミが異様に手札に来るのも中華チートってマジ?
俺は俺より強い相手としか当たらないチート食らってるわ
新しいカード生成するチート使ってきたやつがいたんだが
そりゃ〇華がチ〇トしない訳ないやん?初日からいたのにMD初心者か?
>>950 うららG以外に選択肢ある?
ふわんみたいなデッキだとまた別だけど
>>950 ほな増G無効にしてソリティアしますね…
闇○帝王凄い長時間やってんのな
負け込んできて2万切ってるのは気の毒ではあるが
>>956 >>958 だからGを抜いてデッキ構築する幅が広がったりしないかと思ったけど
まあ広がらないわな…
すまんシャングリラに効果使われてこっちのクシャでアライズ出来る時用の良い感じの捲り札無い?
シャングリラ使う時点でアライズ効果使える様にしてるか月の書辺りセットされてるからアーゼウスまでいけん
素直に潜伏かニビルか倶利伽羅くらいしかないのか
>>965 アライズ潰しただけじゃ残りの子分共にリソース負けするんだ
キトカロス無制限にしろ
スパイラルとかいうキモいテーマ使ってんなよ
長すぎてウゼエんじゃ一人で遊べよ他人を巻き込むな暇人が
才して勝手に動いたアライズでユニコーンにアーゼウス抜かれるまでがテンプレ
強制効果とかいう良心
スタンバイやエンドフェイズで動き出すどっかの腋とは違う
>>967 置く系の魔法ばっかで相手のアライズの起動に手間取ってる内に3枚溜まるか奪っても月の書で死よ
羽帚入れるしかねーのか
>>972 号なら羽根もサーチできるけどすぐ3枚貯まっちゃうか
先攻譲ってくるクシャ2ndにもいるのかよ
後攻デッキ民としてはかなりウザい
DCも上の方行くと後攻デッキは死滅してるな
3万↑でみかんこと一回だけ当たったけど普通に先行で妨害作るタイプだった
>>960 5chって古代エジプトからあったんだな
クシャに初めてダブルアライズされたけどこれ盤面としてどうなん?
先行増G増Gうらら抹殺墓穴
後攻展開中に引きたいカード抱擁抱擁うららうらら墓穴
完璧すぎて涙出る
ひー斬機つらい
もしかしてピュアリィって斬機に不利なんじゃないか
>>983 シンプルに嫌な盤面だとは思ったけどフェンリルユニコーン捨てる程かどうか判断が難しかった
ペンマジのスケール効果とかいう謎に強いやつ
ニビルケアして殴り殺せるの地味に強いよな
いまも増G投げられたあとに虹彩虹彩黒牙ペンマジで紫毒スケールに貼ってそのままワンショットしたわ
虹彩の倍化効果も増G化のワンショット手段の一つだったり、考えること多くて楽しいけど誘発多すぎて気持ちよくソリティアできないんだよな
ソリティアしまくってはいお前の負けw🤪ってするのが遊戯王の醍醐味だから増G貫通テーマ組みたいんだよな
ずっとソリティアしてても静観してたのになんでもカウンター用意したら割れて草
絶対結界波握ってただろ
>>988 回答札あるかどうかでしかないだろうに
たまに笑いのハードル異常に低いやつおるよな
ダブルアライズは何かするたびに効果がダブルで反応するからいちいち処理が面倒すぎて時間切れそうになったわ
>>985 クシャトリラ最強上振れ盤面だと思ったのにそんなもんなのか
>>986 申し訳ないけどお前のレスずっと気持ち悪いな
ちょっと黙ってほしい
まあ勝ったけど
〇〇しただけで割れた
の精神は耐えることなく受け継がれていく
>>989 気持ちよくソリティアして勝つと気分よくなって笑いのハードル下がるんや
すまんな
黙ってほしいと言われて黙るやつはいないよ
実力行使で口を塞がんっ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 1分 9秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。