遊戯王マスターデュエルpart3298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3297
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698061304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
てんぷら終わり
ピュアって召喚素材にする以外にどうやって除去すりゃいいの
深淵宣告者はマイフレンドのリソース回収が発動しないのがGOOD
他の対面でも1枚は除去できるしアライズも確実に処理できる
スタンバイに紅蓮の指名者うてねーな???ってなったけど俺の手札が0枚だったわ
ピュアリィ実装前は壊獣で簡単に死ぬからよわいって言われてた
>>29 3種の速攻魔法(大嘘)のせいじゃ無いの?
紙の方で新規ノアール来てたのか
またピュアリィが強くなっちまうな~
マイフレンドは所詮3枚回収と毎ターンサーチしかできないからな
ノアールを捲って3妨害構えれば余裕よ
>>25 ハァ?
勝手に食えよ深夜勤務明けで眠いんだよ
つ1,000円
>>34 まじ?今試しで入れてみてるんだけど
ピュアリープにチェーンして阻止できない?ちなピュアエアプ
マイフレンド強いけど強すぎて完全にマスカンだからな
タイギャラ出せたらもうマイフレンド以外には効果使わんわ
やっと地獄が終わった
やっぱ弱いじゃねえかよクシャトリラ
セカンドはどうすれバインダー
あとピュカスはデッキに6枚で1ターン中に変身できるのは4回までしかできないからリィープでのデッキ回収ギミックが無ければそこまで捲った後は脅威じゃない印象
隣にナイチンゲールとかいると更に
今更だけどティアクシャって墓地肥やすだけならメイルゥより便利だな
でも最近ピュ側がメモリー伏せして宣告者ケアしてくるから小賢しいわ
悪魔みたいな見た目してるしノアール悪魔族にしろ👿
ティアクシャとかいうキトカロスで墓地に落として釣り上げてをするだけで10枚肥やしのバグ
制限の意味ある?
メイルゥが命をかけて守ったキトカロスなんだ
許してあげてよ
ティアクシャが居るとはいえ今のティアラは当たるかどうか分からないパチンコだし
イシズが欲しくなるね
ユニコーンとかいうカスが先行取るだけでキトカロス禁止カードになるからティアラ握れなくなったわ
>>43 つりあげたあと新しいのが手札から出てきて素材になったりこっちのターンでスクリーム起動したりするけどそれでいいのか?🤔
>>36 リープ使ってきたら止められるけど今はリブートとかもケアしないといけないからピュア側は極力リープ使わずにノアール素出しするぞ
ピュアリィは次の規制でも無傷確定だから来月のランクマもピュアリィ地獄確定だ
なんなら他のテーマが規制されてピュアリィ一強が固くなる
ノアール対策はそもそも立たせるな
もし立てられたら相手が下手なことを祈れ
>>50 どうしようも出来ないから環境トップなんだぞ
>>53 ラビュの誘発枚数じゃそれほぼ不可能なんだが
倶利伽羅からのスキドレ群雄以外に手はねーのか
>>54 終わりやね
人面獣は握りたくないよ
複数あったらティアクシャを除外してティアクシャとかやるだろ
既出かもしれんがGXの十代vsユベルの153-155話がyoutubeの公式チャンネルで配信されてるから見ろ
超融合はこんなにエモいカードなんだぞDMの死者蘇生みたいに名誉制限カードにしとけや
まあ近い将来キトカロスは禁止いきだろうな
結構見るぐらいにはいるしURじゃないから何の損もないからな
死者蘇生も無制限でいいんじゃね?
誰も使っていない
脇なら先攻でダルマ伏せとけば勝ちじゃん
結構要求値高けえけど
>>64 でも本当はお前だけで超融合するんでしょ?
みかんこの役割ってどう考えてもユベルがやるべきだったよな
しょうもない量産型の萌えキャラがユベルの最終形態でしかできない事を簡単にやってるのがクソ過ぎる
Rのサリークが2ヶ月で制限になったから次の改定でピュアリィのメモリー魔法が減ってもおかしくない
ていうか明らかにパック終わり次第減らすことを見越したレアリティ設定だし
号マジで強いね発動条件が緩いから三戦よりも腐り辛いから便利
>>75 ピットナイト使ったことないけど効果どうつかうんすか
アーリィの効果使うためのモンスターいれると4体並べないといけないからなぁ
罠デッキには大体有利取れるルーンで不利って割とやってるよなラビュリンス
エンドフェイズ墓地バウンスがクソすぎフギ
ピットナイトはエルフみたいにフリチェで使えるお供がいないと使いづらいんだよねぇ
効果自体はクシャトリラ置き物にできて今の環境に刺さってて強い
>>78 テキスト読んだけどアーリィの効果のトリガーになれる子がいない気がしましてぇ
今後脇姫って言われてもラビュリンスなのか咎姫のことなのかわからなくなっちゃうな
アーリィちゃん強いけどエルフネオテン以外の友達いなさそう
割引きでもジェム高えなあ1000円ぴったりならお布施のつもりで投げる人結構居そうなのに
月に一回限定1000円で1000ジェムとかなら貯蓄腐ってても毎月買うんだけどな
>>82 なんかこういい感じのフリチェモンスターにくっつけるんだろ
知らんけど
アーリィってスプライト専用機じゃろ
良調整からのリトルナイトとかいう爆弾をつくるな
同じ妨害数でも手札・魔法罠・墓地で場所がバラけさせることで捲り辛くさせたり
フィールドに出すタイミングをズラすことで結界波や大ハピネスのような全体無効に耐性持たせたりするから結構大丈よ?
>>94 一応サイバースでも使えるぞ
ヒートソウルがいるから
レイちゃんロゼちゃんはオイル臭い
一緒にお風呂入ろうね…
>>66 倶利伽羅でよくね
拮抗が強い場面はミラーくらいだろ
>>98 一番飛ばしたいノアールはバウンス使うのエンドフェイズだからくりかーらできなくねーか
咎姫のせいで2素材で出せる炎属性リンク5今後刷られることなさそう
>>99 うちのノアールはなんかスタンバイフェイズにドローしてくるんですけどバグですかね
>>100 そんな…
僕には病気のサラマングレイトが…
>>99 今のノアールってスタンバイドローもしないんか?ちなぴゅあエアプ
エクソシスターは近づくと臭い
風呂入れる環境じゃなさそう
1000円と1600円のたった600円の差で文句言う奴が毎月1000円のお布施とか絶対嘘じゃん
みんな倶利伽羅ちゃんとかで腐っているのか何もせずにいるとエンドしてくる現象もまあまあある
ラビュ姫やイビルは他人に自分を見せつけるから清潔だよ
倶利伽羅が活躍できるのも今だけだから今のうちに倶利伽羅ちゃんを楽しめ
MDはもっと有償石を安くした方がいい
ロイヤル率は今更あげられんから新しいレアリティ作って微課金でも目指せるくらいのラインにすればまだ舞える
揃い始めた所で新レアリティだ
>>102 サラマンはレイジングフェニックス貰っただろ
MDにはまだ来てないけど、クソ強いフィニッシャーなんだろうなあ……
>>39 ぶっちゃけリープ墓地効果にわらししたら死ぬよな
ビックウェルカムにもバースにもPunkにもはかーなにも刺さるから1枚くらいならとりあえず入れとけば勝ち拾えるぞ
フェンリルをバロネスにするときもうらら温存できるし
マスカレは余ったモンスターが取り敢えず妨害になるゴミモンスだけどエッッだから許します😌
リトルナイトが汎用で強すぎるって騒がれてるから見たけどあいつマーカー雑魚じゃん
やっぱスキドレって正義だよな
これさえあれば後攻からでもピュアカス殺せるもん
悪の害獣を駆除するために無制限にするべきだわ
>>118 マスカレから相手ターンに出すのにマーカー気にする必要ある?
出たあとはメインゾーンに自分から移るからマーカー神だぞ
スキドレ三枚
各縛り永続罠二枚
こうなってくれたら黄金卿使うわ
MD運営にも正義の心はあるんだと
正しい采配が行えるんだと信じさせてくれ😢
まずリンク3って時点で選ばれしテーマしか使えなくてそこからピットアンブロとかもったいなさすぎるわw
サラマングレイトの転生云々カンヌンのコンセプト失敗具合見てて悲しい
あれレベルで失敗してるやつあるかな
遊戯王もカードを凸るとオーラが出るようにしようぜ
5凸で虹オーラや!
ハリはマーカーが強すぎたから許されなかったんだよな
サラマンさんあれでも元環境なんですよ笑わないでやってください
リトルナイトは真面目に採用率9割くらいあるよ
ほぼ全てのデッキに入るレベル
トロイメアゴブリンのマーカー弱すぎるから解除しようぜ
>>128 それは悪の心が芽生えてるやつの考えなんだよ!
剛鬼もトリスタも環境だからなVRアニメテーマは優秀(ルールから目をそらしながら)
CCというもはやどうにもなりそうもない絶対に作られなさそうなテーマ
EX15枚では無理だ
別に今でもピュの盤面なんて伸びてナイチンノアールなんだからラヴァゴしてセンサーするだけで死ぬぞ
ハリのマーカーは許されんよなぁ
仕方ないから二つとも逆向ける重い去勢してから釈放するか
リンク2にしたらスプライトが暴れる(スプで使うかエルフ出張)
リンク1にしたらリングリボーやサラマンみたいに特定の奴が有利すぎる
咎姫はMDでは一旦保留やね
小夜丸ちゃんは相手ターンでの妨害から自分のターンの泡ヴェーラー回避や除去回避とお仕事がたくさん
退職してもブラックだ
リンク3とかいう不遇…
犯罪者をだしたからといってもリンク2も犯罪者だしてるのにドンドン強いのが増えてるし
>>142 センサーはアザレアで割ってくるイメージだわ
ライゴウのメイトとか出とったんやな
結構いい出来じゃん?あんまり見ないけど
腸炎とかリンク推しで来るならグランドレミおっぱいクーリアちゃんも来るはず
来たら流石に回す
リンクマーカーがなぁってのはホーネットビット出張させたカガリとリングリボーの下にだすスプラッシュメイジぐらい
霊使いリンクのNTRリンク先にしか出せないのたまに忘れて埋めちゃう
メイジのリンクマーカーほんまに無能
上向けんなやガイジ
>>137 流石にそんなに無いだろと思って最近のCS入賞デッキ見てたら本当にそれぐらいいて笑った
いつか禁止になりそう
>>151 そう?今日で初めて見たわ
1日3回くらいしかデュエルしないけどw
たまにコントローラーで遊ぶと相手のマーカーに吸われて死ぬ
エチエチリンク3はどう使えばいいかな?
持ってるデッキは炎属性のデッキってサラマンくらいしかないんじゃが…
リンク上向いてることで相手(CS機)のプレミ誘えるからセーフ
とりあえず今年紙で出た炎属性のどれかがフライングで来てくれないと咎姫はMDではもて余すね
ワンチャン咎姫を相手に送りつけるとか出来んかね
>>147 混ぜ物センサーラビュわんちゃんあるかって真面目に考えてたら解答あって草
終わりだよ人面獣
>>155 マスカレーナ+モンスター構えるだけで2妨害で墓地も除外できる
使わない理由ないし、ルーンでもラビュみたいなメタビでも使うしね
モンスター2体が2面除去になったら遊戯王終わりだよ
リトルナイトやらかしてるだろこれ
>>147 アザレア出すのは相当手間だから炎なり呪いなりで潰してやればもうおしまいよ
仮に出されたところでセンサー割った上で盤面作るのはほぼ無理
YCSもリトルナイト連打しまくってたしマジでゴキブリみたいに湧いては消え湧いては消えてすごい不快なモンスターになってるよ
制限は当然として禁止も視野に入ると思う
アザレアの召喚条件こんな厳しかったのな
センサーラビュいくか
わかりました…強いリンク2を刷って規制したら強いリンク2が減ってしまったので強いリンク2を刷ります……
>>163 当時ハリアナコンダエレクトラムを作った奴らですら「デッキエクシーズはヤバい」と思った延長線だろ
リンクマーカーすら二つとも自陣に置くのはやべぇって思ったんじゃねぇの
メイジのマーカー横斜め下ならなぁ
リングリボーの下でアプデ出しやすかったんだがなぁ
>>169 リンク1を経由するといける
リンクリボーとか
先行が使わなかったら問題ないから禁止になるのはマスカレーナ設
>>169 ピュアリィ→リンクリかアニマ、もう一体ピュアリィ
普通のピュアリィならエクストラ余裕あるからリンクリボーやアニマは入る
ゴーストリック型は無理
メイジ効果強いからええやん
全種族欲しいカードやろあれ
メイジはこのカードのリンク先にSSじゃないだけありがたく思うべき
あとはグラファ入れてるタイプもたまにいる
センサー下ではスノウでサーチできないから素引き前提になるけど
>>185 メイジはそれで許せる
なんでエルフもそうなんですかね
センサーラビュってまともに動けるか?
ビッグウェルカムすら満足に使えないぞ
ラビュでセンサーはビッグが死ぬほど使い辛くなるからオススメしない
センサーは普通にメタビかルーンで使おう
リトルナイトと咎姫に引っ張り合いっこされるタービュランスなんか見たくないよ……
エルフさんは出したターンリンク素材に出来ない重い制約があるからな
>>190 マリンセスはメイジのこと友達と思ってるかもしれないけどメイジはなんも思ってないよ
センサーはみかんこでも相性いいぞ!
後はクシャがたまにデッキに入れてるのを見るな
あと数ヶ月したら来るであろうVSなんかもイケるらしい
メイジは右か左にマーカーくれって思ったことが何回かある
前にラビュにセンサー張られたけど普通に自分の首絞めてたからな
あえて除去せずにクシャでボロボロにしてやった
マリンセスからもイグニスターからも入るかもやっぱいらねとされるシューティングコード・トーカーくん
昔は斜め下リンク2というだけで人権を得たカードもあったものじゃ
ヴァリアンツ半分炎だから咎姫使えるかと思ったら墓地から出せないから使えねぇじゃん…
アルゴノートが基本ぼっちだからカイザーコロシアムとお友達
リトルナイトって令和のマジェスペクターユニコーンか
トラフィックゴーストさん流石にマーカーだけでURと演出持ちってどうかと思うよ
咎姫はしばらくイラストアドしか見どころないよ
紙で今年の炎属性推しが来るまでは遊戯王で一番数が少ない属性なんだぜ?
風属性みたいにインチキカードやインチキテーマなんて思い付かないし
咎姫よりもアロマが露出部分多めのエロエロになっていたことの方が重要です
ユニコーンはまだアクセスの素材とかデッキバウンスとか手札捨てとかで差別化できるし採用も全然あるからセーフ
黒崎とかいうイキリおもんないキャラの新カード、ランク13ってほどの印象強い性能じゃなくね?
リトルナイトも所詮は対象を取る効果だ
いけフゥリ!
マスカレーナも処女厨のキモい馬よりリトルナイトとキャッキャッウフフしたいだろう
あと占術姫とかいうヤツも全部禁止にしろ
というかリバース効果持ちはエラッタで全部効果消せ
ユニコーン君にはアクセスコードトーカーの攻撃力を5300にする使命が…
ユニコーンリストラしたらイヴリースのふとももが楽しめなくなる
>>218 音響戦士が一体何をしたっていうんですか
クシャ飽きてきたわ
もうフェンリル制限にしてええぞ
今回のDC、チーターだらけやんけ
相手だけが毎回ヤバいキーカード握りすぎ
俺より引きがいいやつはチーターだ
つまりお前ら全員チーターや
一応除去効果使うと直接攻撃できない重いデメリットがあるからな
エレク蘇生したところで炎縛りでアストロ使えなければアド稼げなくない?
ラドリーの頭が悪すぎる
この洗濯物を何回も床に落とすモンスターはラドリーといい、デッキビルドパック「ミスティック・ファイターズ」で登場した【ドラゴンメイド】の下級モンスターになります。
ラドリーは体長140cm、体重30kg程と決して大きくはありませんが、驚くべき事にバトルフェイズ開始時に変身してドラゴン体になれる能力を持っています。小さい身体に油断して襲いかかってきた外敵を捕食するのがドラゴンメイドの習性なのはご存知の通りですが、このラドリーも例外ではありません。また、デッキトップ三枚を墓地へ送るというしょうもない能力で敵を威嚇しますが、特に効果も無く、そのまま連れて行かれます。
そんな独自の能力を持つラドリーですが、一つだけ致命的な弱点があります。それは、奇跡的な頭の悪さです。ラドリーはその年齢を考慮しても、飛び抜けて知能が低いことで知られています。なので基本的に何も覚えられません。その知能の低さは皆さんご存知何回も蠱惑魔の落とし穴に引っかかる《ゴブリン穴埋め部隊》に匹敵すると言われています。
それが、アホみたいな変身能力と奇跡的な頭の悪さを兼ね備えたドラゴン。ラドリーなのです。
フェンリルを制限にしたら何故かクシャトリラが強くなる怪現象が
リトルナイトはレスキュー強化でもあるからな
ヴェーラー泡影からエスケープできるし
いい加減ティンダングルも強化してほしいもんだ
展開力もに打点も効果も時代遅れだしもうヤケクソ強化でしか救えないが
最近三戦や壊獣で雑に盤面処理する後攻デッキ増えてるからヴァリアンツ復権ありそうな気がしてきた
里パキケされたら完全沈黙だろ
蘇生したらまたエレクトラム効果で咎姫割れるから問題ないね
占術姫とか3枚初動なのに泡影1枚で全てが終わるじゃん
>>234 リンク3を破壊するのはどうなんだ?
まあその辺はペンデュラム愛好家が月末までに研究してくれるか
クシャトリラの規制次第でPデッキ増えるぞ
Pアンチ発狂だ
占術姫は三枚初動で誘発食らうとリカバリーほぼ効かない悲しみのデッキ
>>228 俺からすれば俺より引きがいいお前もチーターだよ
>>242 そっちの場にはヴァリアンツ遊びたかった残骸があるから使えんぞ
占術姫ってどうなん
マスター踏むくらいはできそう?ヌトスアーデクディヴァイナーしか汎用パーツ無いけど面白いなら組んでみたい
Pは目障りだな‥って思う時期はあっても大量発生する事ないからね
ラビュ捨ててみかんこに乗り換えようかな
ラビュに有利取れそうだしな
>>242 展開伸びなかったのでエルフのリンク先にパキケ出す
>>250 みかんこってラビュに糞不利じゃないか?
>>245 あまくだりとかの配信見てると最終盤面がSS封じ(残存効果)、ハンデス、儀式破壊耐性って聞くとめっちゃ強く感じる…
エンディミオンくらい吹っ切れて手数でゴリ押してくる方がPは強いと思う
たまにいるヴァリアンツのせいで手札誘発削って捲り札ガン増しにしたタイプの後攻特化デッキ使いづらいのが糞
>>154 相手のアクセスのリンク先にアニマ出してちゅっちゅしたことある
>>248 占術姫で登頂してたけどダイヤ4で止まってる
先行番長で決まればss封じ+αできるし誘発積めて誘発にものすごく弱いってわけでもない
ただ3枚初動がクソつらすぎて事故るし誘発で枯れる
>>242 ヴァリアンツのお片付け出来てないお前は無限泡影禁止な
それがなくてもエルフのリンク先に出すから対象耐性は付与されてる
みかんこは「選んで破壊or無効が相手ターンに安定して使える」奴に不利
VVを片付け忘れることで拮抗と泡影を防げるんだ
アルクトス西園まで伸びるとガン伏せすらほぼ潰せるぞ
>>254 先行番長で決まれば強いの典型だぞ
上手く決まっても無限泡影素引きで止まる
それにその盤面はタロットレイ、レイス、儀式魔法の三枚初動だからな
ヴァリアンツなんて絶滅危惧種のために枠割くなら諦めてメジャーな連中の対策札入れたほうが全体勝率上がるぜ
>>253 余程運が良くないと勝てないレベル
ただみかんこもダイノルフィア相手に似たようなことしてるけど
理論上最強のヴァリアンツ
森羅万象サイドのデザインが凡じゃなきゃ俺も使ってた
アルクトス最終盤面に添えるとこまで行かないとラビュ相手に不安
>>265 昔はヴァリアンツがアバター使ってたんだよなあ
ユニキャリ返して
ダイノルフィアさんとかいうデッキなんかいつも存在自体をメタられてる
今ユニキャリ返ってきたらヴァリアンツで光の結界ザ・ワールドが出来てしまうからな
ペンデュラムで毎ターン生贄確保も余裕で東雲から回ればいける
ヴァリアンツみたいな通ったら勝ちだけのデッキ使ってもおもんないんよ
それにしてもあんまり成功しないし
先攻で使えてピュアカスラビュカスに有効なカード何かありますか?
フィールド上でボードゲームしたいなら最後までやれカス
魔鍵のようなブッ壊れる要素がある弱いデッキすこ
ファントムナイトメアで新規来ないかな……
>>260 儀式で3枚初動ってきっちいなあ
やってることは強そう ありがとう
ラビュクシャピュに先行取られたら確実に死ねるしドロバニビルが痛すぎるから結局ヴァリアンツ引退になりがち
ブロドラ逝ってから先攻番長したい時の選択肢がヴァリアンツくらいしかなくてな
>>280 言い方がまずかった
先攻で使えて後攻の時にピュアカスラビュカスに刺さるカード
ヴァリアンツはちゃんとペンデュラムの枚数調整しとけば9割型パキケは成功するだろ
ビーステッド流行ってる時のヴァリアンツは強い
メタすり抜けられないとうんち
>>279 ほんまそれ
テンプレ行動できなかったらサレンダーするやつばっかだから相手にしてもつまんない
中華にss封じと魔法罠封じのリバースされたけど超上振れだったのかな
>>286 号とか?
先行でも夢幻泡影もってこれるし
>>286 難しいこと言うね
うらら抱擁墓穴くらいしかなさそう
>>288 強力なリバース持ち盤面に揃えられても要はタロットレイ、タロットレイスで捲れなきゃただのセットカードだからな…
クシャトリラなんか先行盤面強くもないし返されたり更地にされたりめちゃくちゃされるけど弱くもなくてなんか勝てる。先行で回した割にいつもギリギリな勝負になる
>>286 ddクロウ
リリィの変身をスカらせる
ウェルカム2種の墓地効果や墓地に捨てられた家具を粉砕できる
よくわからんけど俺の魂の純ネフティスが咎姫で強化されそう
ラビュはまだロルバとかいう特大の強化が控えてるしな
今度出るアルベルのマスクも面白そうだし当面安泰ですわ
環境に満遍なく刺さるカード有ったらもっと使われとるわ
>>293 別に上振れでもないぞ
儀式サーチ大量に採用するから誘発なきゃどうにかはなる
そしてタロットレイ、タロットレイス、儀式魔法さえ揃えば任意のリバース2体並べられるからガードドッグとイタチでss封じ&魔法罠封じ
ノワールはなんとも思わないけどハッピーメモリーがなぁ
他の完全耐性仁王立ちとはレベルが違うぜ
>>295 あと2枠汎用枠空いてるから才以外の選択肢が欲しいんだけどなさそうだなやっぱり
ここで墓地関連がクシャに全く刺さらないってのが響いてくるってワケ
ノワールなんてロンゴミアント仁王立ちと比べたら雑魚よ
スケクシャやティアクシャの対象にとらない自信のフィールド・墓地除外効果があるから状況次第では相手の計算をおじゃんにできるぞ(結構なレアケース)
ヴァリアンツは始まりの地入れたらめちゃくちゃ理想盤面安定するから最悪ポジションチェンジは素引きでも使えるし始まりの地は入れたい
ヴァリアンツは始まりの地入れたらめちゃくちゃ理想盤面安定するから最悪ポジションチェンジは素引きでも使えるし始まりの地は入れたい
>>299 デリシャス制限かかったら入れようと思ってる
ランクで試してみたけど今は厳しいって感想
メモリーとかよりナイチンだよ
ナイチンのせいで後攻なにも出来ないのと同義だよ
こっちが手を尽くしてもそのターンに勝ちって形で決着つけられないなんておかしいって
仁王立ちΩとかいうマスターデュエルでほぼ使われたことのないコンボ
ピュアリィ規制かかる前にエピュアリィノアールとシェアリィ来ないかな
脇に致命傷を与えられてバースの蘇生効果を封じてマイフレンドも拒否して御巫や斬機にも強いカードがあるわら
>>318 仁王立ち自体は群雄割拠フェスの時に使えたなぁ
ワンキル多かったから仁王立ちでワンキル阻止が強かった記憶
ラビュなんて斬機でどうとでもカモれるんだけどサーキュラー規制が見えてるのがなー
俺は今の環境楽しいしこのままレスキューエースフルパワーになって環境に加わればいいなぁって思ってますよ
>>321 きみ無効破壊にならんか?
実際ちょっと試してみたさはあるんだよな
レスキューはまだまだ強化されるから作っておいて損はないよ
MDのサーキュラーくんは生き残れるのだろうか
生き残るとしたら代わりに誰を差し出すんだ
レスキューエースは破壊したやつの効果発動できなくなる罠がなかなかいい
ピュアリィの効果が使えなくの魅力的
UR絶対に規制したくないでござる!感がすごいからなあ
ほんといやいや悪あがきしてやっと規制してる感じ
殺すならダイアを殺してくれ
サーキュラーとシグマはイグニスターの希望なんだ
デッキロックとかいう極悪カードラビュピュアクシャ全部封殺できるな
使われたことないけど
公式つべでユベル回配信されてるから見てるんだけど、改めて訳分からんなGXは
ノアールの隣にチンゲいるからこのターンはゲニウス落としでノアール置物にして輪舞で奪って迷わしでチンゲ飛ばせばリソースも切れて終わりやろと思ったらチンゲじゃなくロビンでオオヒメ飛ばされて死
play卡妹って複数おるの?
こいつとのマッチ率高いんだがwww
俺だったらマイニングを処刑してやるぜ
URバリア?効かないね!
部下に被害を出さないために禁止となるシグマ隊長
サスガダァ
サーキュラーはシクパ産だし普通に規制されると思うけどな
閃刀斬機パックはUR増えたからサーキュラー規制しても運営的にそこまで損じゃないんだ
>>342 URというかストラクバリアの方が硬そう
>>341 俺も当たるわ
おそらくプレイメイカーなんだろうな
>>341 調べた感じ向こうのネットミームっぽいな
閃刀姫の絵違い来るまで斬機組めないんだがあくしろよ
咎姫のおかげで繋げやすくなるからパイロフェニックスが活躍する場面が0.1%くらい増えそうやったね
>>347 ストラク産なら規制しても砕けないからコナミ目線ではむしろ規制しやすいだろ
まあマイニングが逝くとは思わないけど
>>339 なんか危険なカードだから宇宙に飛ばしたら自我を持ってたカードが拷問並の苦痛を受けたけどそれを愛とすり替えることで耐え抜いた精霊が主人に会いに行く話だよ
運営「ストラクURを禁止にすればポイント配らなくてええやん!🤗」
スモワ規制はダメ これ以上ふわんから何も奪わないでくれ
斬機規制されないためにもクシャには踏ん張っていて欲しい
対面的には不利だけどやれない相手じゃないし
>>352 このボックス定価で買ってね
入ってるもの使えないけど
っていうのソシャゲでやるのアウトじゃねえかな
マイニングはストラク&1周年記念ロイヤルという
URなのに禁止してもユーザーに損しかさせない最強のカードだと思ったんだけど
いくらコンマイさんでもそんなことしないか
スモワ規制されたらレスキューが新規くるまで戦えなくなってしまう…
>>356 これ以上奪われたらふわんだけにふわん(不安)ってか?
MD運営は紙よりは有能だから規制しても無意味なカードは規制しないよ
そう考えると紙ってすごい商売だよな
強いカード作ったよ買ってねって売り出したカードが早ければ半年で使えなくなるし売値もカスになる
リングリ禁止は地味に鬱陶しそう
まあならんだろうけど
規制の時に良くやったKONAMIって褒められるのマッチポンプだよな
メイジ潰せば色んなサイバースにダメージ入って一石二鳥だよ
てか斬機自体はクシャ規制してドラリン帰ってきたら勝手に落ちるんだけどな
>>365 禁止は神の一手と呼ぶには品が無さすぎる
ティアラみたいなどうしようもないやつにのみ使われるべきなんだ
斬機の前に5種類くらい規制しなきゃいけないデッキがあるんだが
ストラク内のカード禁止にしたらストラクの中身変更されるんじゃね?
使えないカード売りつける上にでUR枠潰してたら消費者庁コースだろ
最近のストラクは出張性能悪いカードばっか詰め始めたよな
ラビュリンスなんてビッグにうらら当てられただけで何も出来ないのになんでそんなヘイト買ってんのかわからん
みんなが咎姫ちゃんに夢中でローズマリーちゃんのクオシクが高くなりませんように…
ビーステッド誰も使ってないから伸び伸びやれてるとこある
クシャに勇者混ぜるのって何がだめなの?
事故率ヤバすぎて6枠も裂けませんってこと?
ダランラプラシアン一枚でも割とめんどくさくなりそう
単品完結型のが本来のストラクの形としては正しい気もするけどね
忍者とかマジでこれさえ買っときゃいいってとこまで詰め込んでるし
レスキューの本隊カード来るあたりで規制入るとしたらラドンあたり禁止なんねーかなって思う
ラドン使わないレスキューも強いとはいえ、これまで隔たったデュエル体験させてきたカードでもあるし
罠ルーン スプラルーン ナチュルーン モンスターゲートルーン
もう一つは何?
斬機が規制されるならまずエクソからやれ
強さならどっこいだろふざけんな
>>375 増g、合金、天底でうらら切らされてるわ
儀式系のストラクないのはおかしいからそろそろよこせ
忍者は正直セレパに入っても文句出そうだし組みたいヤツだけ安く組めるって方針はいいと思う
>>378 アラメシア前にユニコーン出さないといけないから泡当たるとか、グリフォン素引き+クシャで何も起きないとか色々噛み合い悪い
>>375 ラビュメタがピュアクシャに利きにくかったりピュアクシャに刺さるメタ軒並みすり抜けがちなのがやりにくい
本格的にラビュ一強になってるならかえって対策は容易な部類ではある
リブート流行っててつれぇわ
さっさとラビュ規制しろ😡
Tier1次第で強さが左右されるデッキって実際どうなんかね
規制したはいいもののTier1が成り代わったら規制要らなかったんじゃね?ってなりそうだし
忍者は本当にストラクだけで組めるの凄い
その他で入ってくるの月の書とかだし
MDの規制って言うほど有能か?
新作のパワーで他が許されるから紙の禁止しないで火力上げよう
URはなるべく規制しないで危ないのは低レアリティで対策しようって丸分かり何だが
>>393 エクソシスターはティアラメンツ一強環境だといい感じにやれてたけど無規制で許されたな
>>384 俺はエクソ使ってるけどエクソは紙でも一切規制ない状態ですら環境次第としかいいようがないくらいの活躍具合だし今のMDでもいくらなんでもここまで他デッキより下に見られたり環境ど見なくなるほどクソ弱い?って思うほど全然使われてないし…
MDも商売だから大人の事情はある程度しゃーない
儲けが減ったらまたセレパのURが増えるだけだし
>>394 とっくに皆んな作ってると思ってた😄
代わりに宣告者のストラク置いときますね☺
自分で書いてから気付いたが宣告者ストラクとかディヴァイナーが貰える有能ストラクやん
もう3枚持ってるから意味ないけど
URバリアなんてあるんかね
そんなとこでセコく稼ぐくらいならまずイベントやデイリーのジェム減らしそうだが
まあここの運営さんは時々ズレた事するからラビュは完全スルーで今更エクソシスター規制するとか意味不明な事してきても驚かないけど
さすがに紙だとそんな事は起こらないとは思うけどMDだとわからん
斬機はようやくビステがいなくなって楽しく遊べてるのに規制とかふざけたことぬかすな
ラビュエクソ規制せずに斬機規制されたら絶対やめてやるからなこんなゲーム😡
勝ち負け関係なくデュエル1回こなすのがストレス
何があるか分からんから自爆もさせないのは分かるが
放置のタイムアップ負けでもデュエル1回の実績つくようにしてくれろ
>>407 とはいえサーキュラーは紙でも制限だからちょっと怪しい
>>405 ティアラの規制の仕方見てもURは避けられてると思う
ゴシップが冤罪喰らってたのもロンゴミの身代わりだし
MD規制はセレパバリアやURバリアがある限り永遠にゴミカスです
まあいざとなったらURでも殺しにくるけどとりあえず若いURには相当規制甘いのは確かやな
ティアラほど露骨なレアリティ調整はさすがに中々ないけど
>>382 ラドンなしレスキューはリトルナイトこないとパッとしないからなぁ
セレパバリアはクソゴミだけどURバリアのせいで不当に強さを維持してるテーマなんてなくね
URバリアがクソなのはURCPを返さずユーザーに損させてるところ
餅キャリディアブロとか有能規制があるのは事実
まだ規制が足りてないのもあるってだけだろ
一概に神とか無能とか決められても困るわ
SRのアリアンナでビックウェルカムをサーチして豚を特殊召喚してハンデス・フィールド除去って流れも不快係数高いからアリアンナ制限もありうるな
発禁令もエヴァイユ以外宣言されてるの見たことないしエヴァイユもロンゴミ以外出てきたの見たことないし何だったんだろうなあれ
サーキュラーは今後出る遊作パックの販売期間終わったら規制かなと思ってる
そりゃパック買ってる側も即規制されるんやったらパック引かないわってなるからな
ティアラはどうせ潰すならレイノハートあたりも規制してCPちっとは返してくれ イシズ軍団の方はちゃんとCP返してくれたぞ😁
クシャは無駄に高レアカード多いから下手にUR規制が渋られるパターンだと嫌やな
いつまで2匹のフェンリルと3匹のユニコーンに付き合わないといけないのか…
ビーステッドはなんかルベリオン規制はスルーされそうな気もするけど
正直ここは紙でも制限はやりすぎやろ感あったし
仮にラビュ規制するとしてどこやるのがいいのか使ってない立場だとぜんぜんわからん
運営目線だと最強じゃない&超人気テーマだから生かしときたいだろうし
ウェルカムどっちか準制限とかでも弱くなったりするん?家具制限とかいかないと意味ない?
>>413 つっても紙にも基本あるぞ
パックバリアは
制限かかってピン差しになってもパワーダウンしないテーマ大杉
専ブラにmate使ってると上に「ドラゴンデッキでデュエル」って文字と一緒にドラゴンメイドチェイムの顔がドアップで映る広告が出るんだけど
まじまじと見たらチェイムあんま可愛くないことに気付いた
やっぱティルルだわ
現状だとラビュ本体というよりイカれた罠の方規制して欲しい
罠デッキ以外でも号で持ってこれるようにもなったし
その点はエルドと同じだけどエルドは汎用罠をサーチはしなかったからなぁ
エルドギミック側が未だに規制されてるのはお笑いだけど
>>425 ダイレクトに効きそうなのは前のフェスであった鎧ビッグ制限で時計禁止だった規制かな
まあそこまで大がかりなメスいれるとは到底思えないけど
ビーステッドへの恨みは忘れてないからな
早く星6のSRは全部禁止になれURポイントはこの際帰ってこなくていい
3枚積んでるカードが制限になったらパワーダウンはしますよ
代わりのカードがあるって言う人もいうけど真に代わりになるななら規制される前から入れてるし
ビッグ規制はそれなりに意味ありそうだけど家具も同時にやっとかんと意味無さそう
ビーステッドとイシズは産まれてきちゃいかんかったやつだわ
>>426 紙で規制かかってても「MDでは新規だから」で無制限になって大暴れってのが頻発してるからそれは通用しない
フェンリルを引いたのでライズハートをサーチしました。
そのままライズハートを出します。
もう展開伸びないのでシャングリラを出してエンドです。
なにこれ?URポイント返して
>>420 発禁令は稀にうららや泡影を宣言してくる後攻デッキがいる
>>436 いうほど無制限で大暴れって頻発してるか?
ピュアリィぐらいじゃない?
枚数減ったら当然初手で引きづらくなるし影響あるんだろうけどそもそもデッキからサーチリクルートされることが多いとか最大出力が特に変わらないからやられる側にとっては枚数減っても特に実感出来ないみたいなの多そう
唯一の妥協盤面だったディアブロシス失ったの痛すぎだろ
シャングリラエンドとかマジ?
ランク7がゴミすぎる
>>425 最強じゃないんなら安定感を下げるためにアリアンナ規制じゃないの?
ウェルカム2種や鎧姫はURだし
あと次元障壁禁止とか
>>442 イシズティアラはちゃんと事前規制されてるやん
テーマとしての体は残しつつ禁止は出さずに環境から消えるようにするなら鎧ビッグ時計は制限残りの家具それぞれ最低準制限くらいはしないと一生環境から消えんと思う
てかそれでもまだ構築次第では十分戦えそう
イシズティアラが制限無し実装とかいう幻をみてる人は何故いつまでもいるのか
クシャにパキケ入れたけど退かす方法が無くて邪魔なんだけど
なんかいいギミック無いの?
俺は優しいからビッグウェルカム制限だけでいいよ
ラビュリンスはサーチ豊富だし墓地から罠再セットできるんだから別に問題無いですよね
>>438 トマホでもいれなきゃフェンリルが一枚初動じゃないなんてわかりきってたやろ
なににきれてんねん
げー今さらながら知ったけど月末クソパック生きてんのかよ
三幻神全部出したからもう無いものだと思ってた
ラビュリンスは烙印レベルの規制で許すよ
禁止1制限3準制限2な
>>440 イシズティアラは事前規制も何もなかったんですが…
ティアラは一応初の制限実装だったり歴代でも結構重めの事前規制だったけどあそこまでやってもだいぶ甘い事前規制だったと思う
それくらい元がイカれすぎてた
>>451 トマホ入れてもフェンリルは1枚初動にならないと思うんですけど
>>445 そこまでしっかり全部に規制かかってたっけ?
いくらか無規制のカードもあった気がした
使ってないから間違ってたらすまん
サーキュラーはサイバース強化来て暴れるまでは大丈夫だと思うよ
てかあれだけ強いのに上が強すぎて下の方にいるの凄いよな
でもメイルゥ禁止ピュアリィ来る前の良環境でも言うほどトップにいなかったことを考えると安定性と貫通力は最強になったけどそれでも妨害が足りてないのかも
>>456 紙でより重い規制かかってたのに環境にいる時点で甘いの分かりきってた
後イシズを実装したのも間違い
実装前から悪名が轟いてた勇者デスフェニが準制限実装なのにいきなり制限カードで入ってきたから当時はそれなりに衝撃を受けたぞ
もう最近はあまりにもヤバい奴はいきなり制限カードで実装されるのが普通みたいな感覚になってきてるけど
そうだよなイシズティアラは事前規制全く無かったよな(ペルレイノキトカロス制限アギドケルベクケルドウメイルゥハゥフニスシェイレーン準制限)
>>456 イシズが悪いんだよアレ
アギケル5枚投入できるとか頭おかしすぎた
クシャ強いし性能好みだし使いたいけどあいつら見た目怖すぎんよ
>>452 安定性を落とせば最大出力はあるファンデッキで勝てる可能性は高まるからね
家具規制したら間違いなく永続とトラトリ積み始めるからシンプルにウェルカム2種とアリアンナ規制してくれ
>>460 すまんその通りやわ
前期クシャトマホ組んでたのにど忘れしてた
というかいくら環境最強って立ち位置まではいかないにしても基本起動が遅くサイドにも弱い罠メインデッキでマッチ戦の紙でもバカスカ入賞してるのにここまで全くラビュのテーマカードに規制入らない時点でおかしいと思わないのかな紙の方でも
今月だと紅蓮の指名者はNだし、消えそうな雰囲気プンプンしてるな
MDってシングル戦なのもあってか、G無しでちょっと過剰なTCGの規制の方が合ってる気がするわ
>>466 全然規制足りなくて笑う
今でもtier1行けそう
ジアライバル使ってたから思うんだけどG投げられても2枚3枚ドローに抑えて6素材ノアール出せるのはやっぱバケモンだよな
完全耐性は本来もっと大変なはず…
いや完全ではないけども
>>468 まあ一番はここの規制がかなり甘かったのがアカンな
>>474 紙はデフレしてるからラビュが入賞してるだけだぞ
ティアラ全盛期とかラビュなんてゴミみたいなもんだったし
アライズスリーブ使ってガンマ採用してるやついるのほんと姑息で草
なんでもやるじゃん
>>481 そんなこと言ったら全盛期ティアラ以外のデッキは全部ゴミだろ
>>481 その頃にゴミじゃないデッキがティアラ以外にあるのか?
>>483 スリーブでデッキ判断って純粋なやつだな
>>481 斬機はデフレで落ちてきた辺りで活躍し始めてからサーキュラーが即規制されたけどラビュはなんかそんな即規制とかもなく見逃されそうやなぁ…
裏サイバーならG撃たれてもドロー2枚で強耐性出せちゃうんです!
2022からしたらデフレかもしれんが2021からしたら余裕でインフレしてるのが2023
というのを理解せずデフレデフレ言ってバカにしてるバカが居るんよな
たまに勘違いしている奴が居るけど紙は何もデフレしてないです
何なら今のMDよりも強いくらい
紙は炎王増えてきてラビュ側がキツいって聞いた
炎王がどんなことしてくるかは知らない
>>489 スプラティアラクシャがおかしかったからそれと比べて言ってるだけのMD専が多いだけよね
本当にデフレしてるなら過去テーマが環境に顔出すしな
🧯やピュが環境の時点でお察し
紙の入賞はアテにならん
本当の悪を暴けるのはdcのみ
エクソシスターとかアダマシアとか今までもすり抜けて来てるやついただろうに
そもそも今の紙の環境かどんなのかも知らないし何をしてくるのか知らないけどとりあえずデフレ環境!って言ってるだけだし話に耳を傾けるだけ無駄よ
FPSモチーフです!(ただのLO)
TDモチーフです!(ただの罠ビ)
ボドゲモチーフです!(途中でボドゲやめて遊戯王始めるゴミカス)
KONAMIくん別ジャンルゲームモチーフテーマ全部滑ってるからもうやめたら?
>>496 遊戯王史上最強のデッキと比べて弱いって話なら今のMDもデフレ環境ですよ
リチュアスプライト使ってる人に聞きたいんですけど
スプリンドって使う?
あと使う場合は何落とすの?
うーん、色々試したけどクシャトリラだめだな
アライズハート+魔法罠無効建てれたら強そうだけど
安定性ないしアライズハート到達できない盤面が貧弱すぎる
アライズハート自体も要求値高めだし
公式の優遇枠としてよく言われる烙印でも烙印融合も発売から一年以内には一応準に入ってはいたんだよね
ラビュは一年以上たってもどこにも規制入る気配がない
>>492 相手ターンに動きまくって破壊しまくるデッキ
なんなら0ターン目でも動く
2023年最初のパックにカオスアンヘルとかワカU4とかスリーピィメモリーとかいるからこれをデフレとか宣う奴はちょっとやばいと思う
環境トップクラスのRACEすらエアホイスター1枚減らしただけだし今は環境に手入れる必要そんなに無いんでしょ紙は
スリーブが使ってるデッキと同じなの御巫とラビュリンスと閃刀姫くらいだな
共通点は不明
>>508 エースはさすがに次はもうちょいきつい規制貰いそう
>>502 使う場面は無いから他のカードと入れ替えて良いよ
本当に紙がデフレならフルパワーレスキューにイライラする必要も無いんだよな
御巫スリーブの後攻御巫は風船浮遊ドータクンに似ている
こういうスリーブとプレマにしとけばデッキバレしなくて安心です
https://i.imgur.com/TeCxRUS.jpg >>484 全盛期ティアラ時代から使えるヌメロンてやっぱ神やな
>>513 強化前レスキューにすらイライラしてる奴スレにいるのにフルパワーになったらそいつらどうなっちゃうんだろう…
>>493 コンマイもおかしかったと思ってお気持ち規制しまくったからな
出したのコンマイのはずなんだが
本当はエクソシスターにマニフィカスリーブ使いたいけど障壁事故をわずかでも減らすためにオオヒメちゃんスリーブにしてます
遊戯王でイライラしないなんて人間じゃないだろ!!!
全盛期ティアラ時代のヌメロンって息してなかったやろ
スプリンドの使い方思い出したわ増g落としてセイントで回収するコンボがある
俺は使わなかったけど
デフレってのは古いカードがいつまでも強くて環境が塗り変わらないことであって
新弾出る度に新カードが暴走してるならちゃんとインフレしてるから大丈夫だろ
新弾出てもずっと旧デッキとやり続ける方がしんどいわ
相手のデッキ分かってない時の障壁ってほぼエクシーズ宣言される
>>528 環境が変わらないということは退屈でつまんなくなるということやぞ
レスキュー次の追加の地点でもうめちゃくちゃ強いだろ
前にも後ろにも妨害がある下手すりゃ0ターン目から裏側守備とかやってくる
動きも超簡単でランクマあふれかえるやろこれ
ハイブリッドでいいんだ。つまりクソカードは全て消す
>>512 ありがとう、やっぱそうですよね
スプリンド入れてるデッキあるから何に使うんだろうと思って
子供の頃ジャンケンの後にご当地ルールで謎の勝負が続くやつやったことあるだろ?
遊戯王はそれだよ
単なるジャンケンの延長戦
>>532 まあ今環境ならそれはそうだけど少しでも僅かな可能性に賭けたいし…
それとも今なら逆にマニフィカスリーブなら他デッキ警戒して貰えるかな
>>535 動きは簡単なようで
妨害の切り方でも貫通の仕方でもプレイング出るタイプのデッキだからどうだろ
>>534 紙のWCS見てた感じだと結界波とか拮抗をメインから積んでた 先攻のGもないから
>>529 ええな
とりあえずフェンリル烙印融合ビーステッド全部無制限からだな
>>534 世界大会決勝見てたら後攻が2連拮抗やニビルまで投げても最終的に負けてたな
>>535 そう思いがちだけどプレイングは割りと難しい部類だよこのデッキ
ラビュ死んでも次の強いデッキに移るだけでお前らが勝てるようになるわけじゃないんだ
いいねぇ紙未経験だからドラグーンオブレッドアイズ使いたかったんだよ
>>542 >>544 メインにそいつら入れるの事故りそうだな
ちゃんと後攻札入れる必要があるのは良い事だな
後攻札です!(嘘だよ♥先行でも妨害に使えるよ♥)
ってパターンばっかで結局先行格差埋まってないし
わかってねえなぁ
ヘイトスピーチは嫌いなテーマを弱体化させつつ自分の使ってるテーマを規制から守る有能なプロパガンダなんだ
別にラビュに勝てないからやってるわけじゃないぞ
まあレスキューはヘタクソでも先行脳死バリラドン構築やってるだけで普通に登頂はできそう
腕の差は出るけど相手も上手いやつばっかりじゃないし
全盛期ティアラ時代はヌメロンけっこうやれると言われてた覚え
ここからしばらくは環境が大きくかわることないみたいだしなー
ピュアは紙より強めの規制かかるかもしれんが
>>552 先行展開できれば勝てるっていうのはあながち間違ってないよな…
斬機はシグマを禁止しよう
さようならファイナルシグマふわん相手の時だけは頼もしかったよ😭
指名者も多分入れてないか削ってるだろうからGと合わせて5、6枚空いたスペースが後手まくり札に変わってるだけだから事故は関係なさそう
ラビュは盤面どうこうより一般メタ効きにくくて歪で存在が邪魔なんよ
MDの全盛期ティアラならヌメロンはそこそこ勝てた
紙の全盛期ティアラにはヌメロンで立ち向かった人自体ほぼ居なさそうでわからん
>>486 別に判断はしてないぞ
先攻取ったのになにもせず割れてったからデッキ覗いただけだ
環境トップじゃなきゃ規制されるはずがないとしたらふわんはなんなんだよって話だからな
>>558 そういう意味ではふわんやルーンに近い性質やな
あそこら辺よりはまだ正々堂々戦ってるとは思うけど
ラビュは絶対に規制されないと思うわ
展開系以外かつ罠テーマかつ萌え豚テーマで大人気だしKONAMIとして助かってるよ
>>555 「先行取れば確実に勝てる」とかよく言われるけど、勝てる勝負を確実に勝てるのは強みだからな
(取っても負けがちなテーマを見ながら)
ガルドニクスの不死鳥ギミックめちゃくちゃ好きだったのになんか魔改造されてちょっと悲しい
炎王好きだけどガルドニクスをデッキから抜くような強化は望んでなかったよ
クソのミルフィーユだから何が規制されようがティア1を毎回握ってないと不満をタラタラ言うサイクルからは逃れられないんだぜ
そんな人生楽しいかよ
>>562 どうもこうもラヴァゴでティアラ退かしたら罠も機能停止するし
ハゥフニスも反応しないから0妨害みたいなもんだし
>>566 紙の1月規制で完全ノータッチだったらもう確信犯やろな
推すのに飽きるまで最低向こう1年くらいはほとんど規制されなそう
>>568 でも過去カード生きるように強いられてるブルーアイズやブラマジは死に体だしな
リメイクしたりして環境で戦える方がみんな嬉しいよ
ブルーアイズもブラマジも周辺機器が強くなっていくだけじゃねーかって思う
まあそれ以外ないから仕方ないんだけどさ
ラビュは強化の幅が広いしみんなEXのカードに投資してくれるから良い金蔓だよ
天底でもウハウハだったろうね
>>569 これはある
今更何を規制しようが遊戯王がクソじゃなくなることはない
>>573 ブラマジはまだ本体が戦うからマシだな
ブルーアイズ本体で戦うの逆鱗ワンキルくらいか?
ラビュはビッグ減るだけで持久戦ゴミになる繊細なデッキなんだ😭
ラビュに一般メタが効かないって
うららも墓穴も結構効くしgだって多少はドローできるから腐るわけじゃないが例えばどんなカードのことよ
>>570 3体以上並んでたら足りないし、毎回ラヴァゴ来るわけでもないからキツくね?
烙印融合は準制限でも良かったのではと思う
ほぼいなくなってしまったし
ブラマジはあと一歩で丁度いい強さになるってとこまで来てる気はする
先行はそんな弱くもないんよ
後攻は壊滅的
ラビュリンスよりピュアリィのほうが対策難しそうだけどこのスレだとラビュリンスのほうがヘイト買ってるよな
数の問題か?
>>579 うん
だから「そこそこ勝てる」止まりだった
全盛期はデビフラもいたし…
けどまあティアラギミックとの相性はかなり良かったと思う
>>572 別に環境でなんか戦えなくていいからガルドニクスは必須にしてほしかったわ
ガルドニクスを素材にしてるとエクシーズの効果が強化されるとかでもいいから何か欲しかった
ピュアリィの方こそ簡単にパワー落とせるでしょ
魔法の枚数減らしていくだけで安定感も最高出力も落ちていくんだし
煙玉プレイバーだの煙玉デスフェニだの平気な顔して使い倒してた奴らがよく言うよ
自分が組めてないデッキを単にウザいって言ってるだけだからな
ピュクシャラビュ全部組んでるからどれでも規制していいぞ🤗
ネオスはネオスの姿した別のメインデッキに入るカード(スピリットオブネオスとかオネスティネオスとか)で活躍させられなくもないけどブラマジやブルーアイズは本人の姿した別のカードとかほとんど作られてないよね
マハードやオルタナなんかはさすがに別人感あるし
翻弄するエルフの剣士やカオスソルジャー開闢の使者みたいな方向性のブラマジやブルーアイズ作るのではアカンのかな
>>587 紙だとマッチ戦かつサイチェンで先行取らされて0ターン展開されるからヌメロンはマジで厳しいと思う
展開短い先攻デッキのラビュより害獣しっかり規制してくれ
最低でもデリシャス制限だひよって準とかにすんなよ
>>583 この前ラビュアンチがピュアリィ使ってると言ってたからそういうことだと思う
ピュアリィはラビュリンスの相手不利ではなさそうだが
ティアラ全盛期にネコマネキング3積みしたヌメロンでちょっと遊んでたけど発動した試合全部負けたわ
エンドフェイズって何だよってなった
ピュアは一応紙でも規制しにく意思は見られたけどラビュはあからさまにノータッチだからな…
>>589 いや普通戦ったときの対処の難しさの話だろ
何規制の難しさの話してんだよ
お前自分が運営だとでも思ってんのw??
相剣ごときが規制されるゲームでラビュが規制されない確率
デリシャスデリシャスデリシャス
さあ好きなカードを選びな!
どれだけ罵られても構わないからピュアリィ新規来るまでは無傷でいてくれ
>>596 ダルマ来たから少し状況変わったんじゃね?
ダルマ来る前はノアール出されると姫様無力だったし
拮抗から罠1枚と墓地効果だけでクシャラドン展開とパーピヤス止めきって相手モンスター残さずターン終わらせたの自分を褒めてやりたい
ただ通常罠出すだけでラビュ強化になってしまうのはな~
いくらKONAMIが姫様規制イヤイヤなのだ!つってもいつかは規制しなきゃいけないんじゃね?
クソじゃない環境は知らないが、色んなデッキがある程度勝てる環境は存在する
障壁とダルマさえなければラビュは無規制でいいよ
ピュアリィは早く思い出減らしてくれ
フェンリル・ユニコーン・バース
この3枚があればトマホークラドンにアライズ追加して好きなクシャを回収できる夢のドリームチームだ
>>603 うーん先攻だと元々ラビュリンス側も結構勝ててたんじゃないかな
後攻だとダルマは厳しくない?ダルマ素引きしてたら時計で発動は出来るだろうけど
ハッピーの耐性付与わかりづらいUIとマイフレンドの意味ない裏選択時間なくしてくれたらそれでいいです
フリチェ挟みやすいから意外とピュはラビュに止められやすいよ
特にハンデス喰らってるとエピュアリィまで届かないこと割とある
ラビュリンスはこんな簡単にランダムとはいえ手札ハンデス2回もできていいのかよってなる
過去ハンデス2回で禁止になったモンスターいたらしいけどそれでもお手軽ではなくソリティアが必要だったはず
>>583 ピュアに規制来るのは確実とみんな思ってるから静かなのでは?
ラビュはセレバリアもとっくにないし不快極まりないのにいつまでもノータッチだからヘイトが凄い
>>607 大抵は規制直後から次の新テーマ来るまでの間で短命だよなそういう環境
紙の先人たちは先攻ガンブラー4ハンデスとかされてよく許してたなぁって感心する
>>614 たしかにラビュリンスは規制来るかわからんな
エルドリッチがけっこうな規制されてたしラビュリンスも来そうではあるけど
ラビュが二回ハンデスとか言ってるやつエアプなんだろうか
盤面除去捨ててハンデスするのなんて下手くそだけなんだが
てか斬機でも二回ハンデスできるぞ
今のティアラはちょうど良いのかどうなんだろ?🤔
まあ2ndでどれだけ結果残るか次第だな
ノアールも相手の手札バウンスできるようにならんかな
ラビュの代わりに先攻長々ソリティアテーマがガッツリ増えたらそれはそれで嫌だな
こいつらは強さはそこそこにやることは短いからそこまで嫌いでもない
展開系本当に遭遇率下がった
負ければ降格のラビュに開幕脳死闇ウイルス食らって
そんなプレイングだから連敗するんだぞ!と怒りながらサレンダーしました…
ホントぉ?
アリアンナ鎧姫時計ビッグウェルカムみたいな手札でも先攻ハンデスしない?
>>566 規制されていった奴らはみんなそれを言ってたんだ😢
>>617 ドラリン全盛期は先行5ハンアビスサベージタイタニックとかやってたよ
後攻はほぼ負け確だった
ラビュで2ハンデスしても妨害1程度しかかまえられんからな
4枚あれば普通に捲られるわ
規制が全然ないだけ、とかグッズ出まくるだけ、とかならともかくとにかくいろんなグッズ回りやサプライに毎回紛れ込んだ上でどんだけ環境で暴れようが一切規制もされないんだからそら快く思わない人が出てきても仕方ない側面はあると思うよラビュ
ここだけは確かになんか悪い意味で特定キャラばかり優遇するソシャゲみたい
クシャトリラ+ドラグマっていう電波受信したけどどうやろか?
ラビュ使いはラビュは対戦して不快じゃないから規制要らない
とか言いがち
サーキュラー制限はあまりにも辛い
ダイア禁止で手を打とうじゃないか
純クシャだけ使って金アイコンとった人いたらクシャの評価あらためるわ
現状はティアラとか混ぜた方が強いと思ってる
>>628 でもずっとしつこく文句言ってるのお前じゃん
何私は中立ですけどみたいなスタンスぶってんの
明らかにウイルス構えてて自分がライスト握ってる時
バトルフェイズ詐欺したら罠宣言してくれるかな
手札のライスト公開してあげたい
ドロバにγ撃たれた…
Gと違ってフリチェじゃない分タイミングが分からん
ティアクシャって強いは強いけどクシャラビュ相手に有利取れるのか?
ピュ斬機相手は手数で押し切れそうな感じするけど
ハンデスしないラビュ鉄板強者はアリアンナ+時計+剣姫持ってたら何するの?
>>634 天庭は無理だけど他は行けるからアライズで吸収できる
ラビュは流石に規制くるだろ
先行強すぎ&事故率低すぎ
別にラビュが規制されないと思うのはいいけど規制されても文句言うなよ?
通常ウェルカム持ってきて白銀でビッグへのうららケアかな
ラビュは先行で手札に時計とビッグウェルカムと剣姫様揃う時しかハンデスしないぞ
世の中3つしかデッキがないみたいな話ずっと続けてるけどそれ以外のデッキ使ってるやついないの?
>>634 攻撃力1000のドラグマいるからアライズいる時に天底打ってゴライアスを素材にする動きは楽しそう
天底のサーチができるとは言っていない
それ以外のデッキ使ってるやつが3つのデッキに文句言ってるんだろ
そろそろ強金とアリアンナくらいは規制されるんじゃないの知らんけど
>>645 銀河眼の話してもいいけど誰も興味ないだろう
合金ずるいよエクストラ使わなくても強いデッキがさらに強くなるだけじゃないか
>>647 ゴミとまでは言わないが、ドラグマ使うなら入れない理由は無いな
発動後の制約だしクシャ入りでも使おうと思えばいけるんじゃないか?
うららケアでウェルカム使って通常姫呼んでこようとするのほんと草
>>651 合金で合金をドローするという重いデメリットが存在するから……
紙だとゴードンが準でこっちだとゴーキンが準なのはどういう意図なんだろう
紙のゴードンはシャッフルの仕様上ほぼノーリスクハイリターンだからな
>>657 紙(OCG)の規制ってノリでやってて適当な印象
>>645 現環境でのサンダードラゴンとかシャドールの話聞きたいか?😡
>>655 弱くない?
先攻めっちゃ強い盤面敷ける訳でもないし後攻の貫通力も大してない
何より事故る
>>659 ブルー制限とかフェンリル禁止とか正直過剰だと思うんだよな
うらら重い発言とかウェルカムとビッグウェルカムでクソキモいうららケアなかったら言ってもいいんだがな
明確なラビュメタって罠対面で実質特殊勝利のリブートぐらいだろ
紙だとダイーザ使ってるからどちらかといえばゴードン返してほしいんだよな…
天声の服従でインスペクトボーダーを宣言させてもらうぞ…
>>660 サンドラ詳しくはないけど今の環境ワンチャンあるんじゃないの
超雷龍ぶっ刺さるしティアラあんま見ないから破壊して除去も十分機能するやろ
強貪を上手く使えるデッキってあんま思いつかないわ
相剣くらい?
>>662 名称ターン1がないインチキくさいムーブが楽しくてな 最強!ってわけじゃないけど酷く弱いわけでもないし丁度いい
てか本当にうらら一枚で崩壊するほどうららが致命傷のデッキならとっくに環境から消えてそう
そういやゴードンを烙印ティアラで使ってひたすら自爆してた有名プレイヤーがいたなあ
>>668 手札枚数が手数に繋がるピュアリィなんかも採用してたりする
俺は入れんがね
強貪はデメリット無いから
飛びで死んでるやつはprayingが足りない
ルーン使ってたときに良くわかったけどゴードン使うテーマは本体に準制限ですら事故引き起こしてまずいなぁってなるから
壺より本体規制が一番って感覚
出しただけでサレンダーされるテーマは握らないようになったな😢
なんか悪いことしてるみたいで。するなら俺がサレンダーするほうで
ティアラはまあ流石にもうサレンダーされなくなった
いつの時代もうららに刺さるから弱いみたいなこと言う奴はいる
一昔前は烙印融合にうらら刺さったら終わるから烙印は弱いと言ってる奴がいた
まあ烙印はうららで死ぬから弱いよね
wcsでも烙印いなかったし
>>680 叢雲ダイーザのシンプルでパワフルな戦術好き
実際烙印融合うららへの貫通札がメインギミックにないのは致命的やったやろ
それ込みで強かっただけで
十二獣はデッキにキーカードが残らんからゴードン打ち得なんだよな
烙印融合ももう一枚しかないしうららにも弱いぞ😭ゆ、許してくれー
家に身重のアルバス君がいるんだ
昔失烙印の効果勘違いしてて烙印融合にうららスルーしてた思い出…
マス1/レベル20帯だとティアラ回り始めると結構即サレされるぞ
>>682 ライフ取る手段に叢雲ダイーザ入ってるだけで基本戦術は罠パカなんだよなあ
烙印はクシャ混ぜて誘発をクシャで受けてアナコンダするしかないんだ
>>689 そりゃ登頂後だと面倒な相手に付き合う必要無いしな…
そりゃそこのランク帯になってくると何が落ちたかで最終盤面の妨害数すぐ見えるようになるからな
落ちたカードで型もすぐ分かるしせいぜいまってキトカロスの墓地効果で何落ちたかまでだろう
何が悲しくて相手の汚いオナニーソリティア見なきゃいけないのか
>>681 1人だけいただろ
まぁあんま強そうではなかったけど
烙印ティアラ結構回って楽しいぞ
たまに下振れるけどそれもパチンコの醍醐味ってやつよ
結局いつの時代もせアミン♂需要減らないんだ😢
制限するならPUNKにしてくれよ
どうでもいいんだけどmetaで意地でもリチュアって表記しないのはなんか宗教上の問題でもあるのか
スプライトなんて今大半がリチュアスプライトだろ ルーンスプはまあいるかもだが
>>701 スケアクロー使ってるやつは何に光明を見いだして使ってるんだ
明らかに勝てるデッキではないだろ
天底は規制レベルの強さとある程度のデメリットがちゃんと共存してると思う
ティアクシャは後攻ゴミ過ぎんだろ
本当に使ってる奴いるんか
烙印はアナコンダ主軸にするやつがうららに強くて良かったが烙印融合素引きがゴミすぎてうーん
>>712 一応クシャギミックで1妨害は踏めるから
>>693 烙印クシャでDCの20まで進むのにそれなりに苦労したから強くはないな
そもそも烙印が既に雑魚
烙印はT1には勝てないだけでほぼ全てのテーマを蹂躙できるパワーはあるだろ
>>711 先攻とったら全デッキに有利のピュアカス使わないんですかね🥺
>>710 回すのが難しくて脳死で勝てるデッキじゃないから
>>713 あれ天地がひっくり返ってラビュに勝てないと思うんだけどなんで不利対面なしとか言われてたんだ?
ピュアリィ回すのが難しい猿に回せるデッキってなんだよ
>>722 その答えはデュエルの中で見つけるしかない
>>712 昨日後攻ティアクシャにパチンコ大フィーバーされて負けたわ
>>726 ザコってことじゃねえか!
ふざくんな!!!!!!
ヴァリアンツがPUNKとかドラリン烙印あたりより多いとか草生えますよ
>>725 デッキが10枚くらいしかないチートエグゾ
>>706 スケアクローは殴って解決できるとこは魅力だぞ
混ぜ物したらそこそこ妨害追加で構えることもできるし
公式のパチンコ取締で墓地利用テーマのパワー削られたのがなあ
>>725 決闘者は猿以下ってことだよ
言わせんな恥ずかしい
ヴァリアンツって先行取られて誘発引けなかったら詰むしなあ
>>692 逆に登頂前だとピュアだろうがラビュだろうが即サレされることなんて滅多になくね
ティアクシャ使ってるけどパチンコ当たるか不安になるから結局クシャギミックに逃げる
シラユキさんはティアラアギケル規制であんま見なくなったからやっぱり墓地のカードバカみたいに増やす方が不味かったみたいですね…
>>701 クシャと斬機は規制で脱落するの分かってるし
結局ピュアリィとラビュリンスかよ😅
最近のラビュってウェルカム2種の構えになりがちだけど汎用罠全然挿してないんか?
害獣なんて脳死でノアール出して適当にバウンスするだけじゃねーかどこが難しいんだ
ラビュのほうがよっぽど罠の発動タイミングとか難しいわ
クシャティアラで勝ててるけどバレると対策向くから黙っとこう
>>743 まあノアールの妨害の吐き方で多少左右されるとは思う
シラユキ使ってるけど2回目の起動が既にキツい
でも強いから先行譲られたら意地でも落とすわ
>>745 文章的にヴァリアンツ使いが後攻のときの話に見えた
害獣の先行は簡単だけど後攻はラビュより遥かに難しいぞ
これだけは言えるけどエクソシスターはマジで簡単ですよ
妨害が誘発即時の除外ばかりだから敵のデッキ見てどこを飛ばすかの見極めがやや難しいくらい
>>743 7以上ノアールはそうだけど6以下だと1バウンス使っただけでも三戦で捲られるから慎重にもなる
>>743 罠デッキ使いって妨害を吐くタイミングが難しいってのが常套句だよな
そんなんどのデッキでも一緒だろ
下手なピュ使いはマイフレンドでメモリー回収してもデッキにピュが残っていないから建て直せないケースがあるからなぁ
害獣は今の環境デッキの中では一番面白そうに見える
あまりにもUR当たらな過ぎて組めないのがちょっと残念に思う
>>732 クシャ対策の裏守備にする妨害がぶっ刺さるしライヒ以外のG受けは最悪だしドロバ刺さるしスケアクローだけの先攻展開じゃ通っても強くないしほんとにわからん
何もかも今の環境デッキの劣化じゃないか
ピュって簡単では無いと思うけど難しくて握る気起きないってほどでもないだろう
チェーン操作面倒くせぇとかはとても分かる
ラビュとか相手のカード見て全力で障壁かダルマ持ってきてパカるだけでしょ(偏見)
先攻も難しいぞ
下手くそは何も考えずケア手段考えずにノアール目指して妨害食らって止まる
何ならノアール立ってもクソみたいな効果の吐き方して捲られる
>>743 このレスでいかにピュアリィエアプなのかがよくわかる
ピュアリィがノアールだけと思ってそう
実際問題遊戯王で難しいって言えるデッキなんてあるか?
DDDくらい?触ったこと無いから分からんけど
烙印、白の烙印を使えば融合だけ縛り無いから色々出来そうなんだけど墓地肥やす手段が乏しいしアルバスハンドかフィールドに居ないといけないのキツいっす
ピュアリィ1回も見なくて伝説上の生き物になってるわ
みかんこがランク外なのは意外だわ
そこそこ当たったけどな
>>767 正直今のティアラ難しい
何が落ちるか分からんから正解が分かんない
罠の発動タイミングが難しいは草
脳ミソ詰まってなさそう
DCはまだやってないんだが今からやるなら後攻0ターンから動けるラビュリンスを握ったほうが良さそうか
ノアールは同一チェーン上1回にしないか?
罠ビでダルマかましても最後っ屁で3枚も除去られると無理なんだが
下手なピュアリィ使いはリリィの2にチェーンしてさくらでプランプ抜かれると建て直し出来ないで散っていく
>>772 まあラビュも多いから得意の壊獣とか微妙でダルマですぐ裏側にされるからね
>>767 どのデッキも最大値を取る動きは割りかし簡単だけど
誘発とか相手の妨害をケアしたりリソース残すかを考えると難しくなる
上手いとか下手じゃなくてただの引きの話しかしてないやん
すまん墓地から特殊召喚してアド稼げる炎属性モンスターってなんかいない?
炎王神獣ガルドニクスやネフティスの鳳凰神以外で
>>778 今なら下の方は環境外がわんさかいるからなんでもいいよ
勝ちたいならピュアリィを使え
>>787 1/4くらいがピュアリィ・エチエチメモリーなのか…
DC本戦っていつから?
早くDC後の大量規制祭りで騒ぎたいんだが
まだ1st残ってるテーマって環境外だらけじゃないのか
ピュアリィがラビュやクシャ程に数がいないのは難しいからだよ
デッキパワーはこいつらより上でしょう
>>788 ピュアリィ知識ないと強くないと聞いたから躊躇してる
ピュ>>ドラリン>斬機=ラビュ>>クシャ
使う難易度こんな感じだろ
ぶっちゃけ全体的にあんま難しくない
>>781 チェーン1はそういうルールにしろってヴェルズビュートくんも言ってた
>>790 フォクシーの①は特殊召喚対応してないぞ
まだ1st居残り食らってるテーマってなんだ
ウィッチクラフトとかか🤔
>>799 相手のカード割ってアド稼いでるだろ?そう言うことじゃないのか?
自己蘇生してなんかカードサーチしろとかそういう壊れカードを求めていらっしゃる?
妖精伝姫もカテゴリ化すればいいのに
ピュ使ってる(意味深)人に受けそう
今環境しんどすぎてデイリーの為に1日2、3戦くらいしかしてないのもあるけどエクソシスターで18~19辺りをウロウロしてる
幸魂ちゃんくるならDC前にきて欲しかった
せめて先攻の安定感くらいは整えたい
本気で見た目だけしか見ないならクシャトリラ使ってる奴なんかおらんやろ
>>790 汎用的な効果持ってるやつが欲しいから採用できないけどレスありがとう
ラビュリンスは環境に罠という彩りを与えている正義のデッキや
斬機とかには処されるし規制するほどでも無い
ピュアリィの後攻は白ピュアリィとの絆が試されるよな
ムズいわ~
17の時に当たったオルターガイストは20まで上がってきただろうか
敵のラビュリンス毎回2ハンデス決めてくるんだけど、これって結構上振れなん?
征竜の規制っていつまで日和ってんの?
今やどう見ても雑魚じゃん
害獣使ってるやつは遊戯王とか興味なくて勝ちたいだけのソシャゲ脳だろ
使用率低いのは勝ちたいだけのガイジがそれだけしかいないってこと
ドラリン完全に貫通されて負けたと思ったけどタイムアウトで勝ったわ
やっぱほぼ負けでもソリティア系相手なら無駄チェーンチカチカさせとけばワンチャンあるな!
>>807 カグヤやシラユキはピュみたいにキモくないんやが
これにまだロルバやら控えてんだろ?
さっさと消えとけ
ピュアリィ難しさというより懐かれてるかどうか
ターン1ないけど確定サーチが連打出来るわけじゃないから展開が止まりかねない
止まっても耐性で何とかしてくるけど
むずくてキモくて長くてキモいんだから使い手は減る
この人面犬ほど見た目で使わない選択をさせたテーマもないだろう
切り札も下級も全部キモくてかっこよくも可愛くもないし悪魔とかゾンビ的な魅力もない
>>818 でもアライズ実装前も結構な数居ましたよね?
ピュアのストリートはムカつく
なに気軽に対象耐性つけとんねん、
MD環境で汎用の炎属性って今殆どいないからな
ぱっと思いつくのはジェットとかフォンリーくらい
マーズも汎用になるんかな
>>810 自己蘇生して永続破壊は汎用じゃないのか
どういうのを求めてるのかわからんな
まあ歴代環境トップ見てもピュアリィ系統のデザインてあんまおらんよな
>>825 3枚ずつ入れてるけどもそう上手く引けないからな…姫様強くて辛い
対戦相手が勝手にキレてくれてるかと思うとピュアリィ使う側も胸がときめくよ🥰
こっち先行とってるのにさも当たり前のように動いてくるのが不快なんよな
シャングリラみたいな見た目のモンスター好きだけどなぁ
イラストは好みの問題だから強くは言えないけど自分はクシャは無理
そもそもラビュは普通よっぽど他の伏せよくないとお祈り2ハンデスなんてやらんやろ
ランダムハンデスするのと変わらんくらい妨害の当て方下手くそでもなければ
ゴキブリをものともしない可愛いテーマがあるんだけどどうだい?🐧
>>828 炎のリンク4〜5で強いのがいればピットナイトアーリー素材にして咎姫→咎姫でアーリー蘇生→咎姫とテキトーなモンスターで強いリンク4とか行けそうなんだけどなあ
>>839 深きものみたいな見た目で儀式するってクトゥルフファン的にはテンション上がるんだわ
ネーレイマナス綺麗だし
人によってはスプライトだってイラストアド無いのにあれだけ数が居たんだから
イラストのせいで数少ないってのは無いです
前環境のクシャも消えるまで一ヶ月かかったから
今回も同じ期間はいる気がするな
弱いから絶対消えるだろうけど
ラビュはハンデスいくより敵の動き見てから動いた方が強いと思うんだけどな
自分ではフェスの時の為に作ったくらいでそんな使ってないからなんとも言えんけど
ちゃんと850ケアしろよ
オラァ!
>>829 ごめんちゃんと説明してなかったけど賜炎の咎姫で蘇生させたいだけなんだ
フォクシーは手札にサラマンカード必要だから汎用的じゃないと思っただけで
スプライトはファンキー系な見た目で割と好きなやつもいたのにプランキッズは
ラビュリンス強いと思った事ないけどな
こいつら何故か墓穴、抹殺入れないからうらら持ってたら勝ちだし
うらら手札になかったら即サレよ
ラビュリンスのハンデスが増えたのは破壊されると展開してくるティアラメンツの衰退によるところが大きい
ここはティアラメンツの規制緩和か恐竜デッキの強化で様子見しないか?
クシャは赤黒基調で見た目からしてカッコいいしパワフルな大型がズバーンズバーンと出てくるので豪快で楽しい
ピュアはデッキの強さは上だけどイラストがキモいし貧弱な犬が小細工を弄してインチキで戦ってる感が凄い
どっちが頭ん中少年ジャンプの決闘者に人気出るかわかるだろ
今はスケアクローとかもボチボチいるから着地したところを爆破するとイージーウィンできることは多い
>>806 同じサラマンでもウルヴィーのが強くない?
スプライトは嫌悪感を覚えるような見た目じゃないからな
ピュアリィの気持ち悪さがレアというかこんなの今までの遊戯王にはなかった
なんで最近IDとワッチョイ勝手に分裂するんやろ
同じ端末で同じブラウザで普通に書き込んでるのに
>>851 自己蘇生じゃないのかよ
フォクシーは自分でベイルリンクスになって聖域サーチしてきてそのまま聖域捨てれば実質ノーコストで蘇生できるぞ
そういうギミック探してるのかと思ったけど蘇生対象で強いモンスターってことね
妨害の当て方分からん自覚のある人はアライズみたいな永続系妨害使ってた方が勝てるだろう
>>864 乙早くゴブリンでピュアリィしばきたい~
スケアクローの犬たちにモンスター効果無効とか魔法罠無効とかサーチとかついてたらいいのに
20で暇だからGぼっ立ちさせたりしてターンエンドして観察してるんだが最大展開する奴や対抗してドロバ召喚する奴いたりして面白い
>>864 乙パチンコ外した個体は殺処分して新しいのに交代させろ俺はこの方法でパチンコ当たり率50%を維持してる
勝てる時には勝って駄目そうな時は戦う前から逃げる
確かに強さ分からないままだわ…🙄
ピュアリィすげー疲れるんだよな
そんな超展開してるわけでもないのに操作量多すぎる
ゴブリンに虐待されるピュアリィとシスターの画像ください
なんならシスターはなくてもいいです
>>875 あの犬たち発動しない効果だけで完結してるのはいいとこだから…
>>864 墓地のご飯回収して新しいやつに食わせるんだ
ゴブリンに全裸リョナレイプされるイレーヌちゃん見たいな…
ピュはラドリーやフギンみたいなMDのアイドルにはなれなかったね
ピュアリィのついでのように対策されてしまうシスターに涙
>>864 立て乙
駄犬呼ばわりは止めてもらおう ピュにも尊厳はある
ピュアリィは目がおっさんだから無理だと思ってたよ
目がメスガキならアイドルなれてた
飼いピュアリィであれだから野生のピュアリィはかなり危ない生物だろう
ラドフギメイは年齢近そうな女子でレベルも揃ってて偉い
駄犬はスケアクローの下級を指すんで勝手に使うのやめてもらえます?😰💦
あんな強い効果のピュアカスが駄犬なわけないじゃん
野生のピュアリィは思い出を得られないので成長できずに朽ち果てます
ピュアリィがキモいキモいと言うが本当にキモいプランキッズのこと考えてますか?
ファッションでキモいを語らないでください
スケアクローの犬でなんとかナチュビをだせないものか
咎姫まで召喚権使わず繋げて素材にアンブロ出してそっから展開出来るモンスターでバロネス辺り出せたら強そう
いるのか?って別にして
ピュとかふわんとかメルフィーとかかわいこぶってるやつの害悪っぷりが酷いカードゲームですね
ピュアリィみたいなドスケベデッキ握ってて恥ずかしくないんか?
中国産の天然ピュアリィをふんだんに使いました
どうぞお召し上がり下さい
>>910 イラストディスアド選手権はピュとプランの一騎打ちだな
>>910 プランは最初っからキモカワイイ路線だけどピュアリィはかわいい路線貫こうとしてるから人によって意見割れるってのもあるんじゃない
ピュアリィで抜けない奴はブイズで抜いたこと無いのかよ
ピュアリィがキモいって言い出すやつはなんにもわかってない
中国産ピュアリィって遺伝子組み換えでパチンコがよく当たるんだろ?俺は詳しいんだ
>>909 いつでもリンクして硬くするしか知らない
クシャ←めっちゃ多い
ラビュ←まあ多い
ピュ←多い
ティアラ←そこそこ多い
この辺が新環境でいい?
ドゥードルまじでキモい
絵も名前も効果も何もかもキモい
>>928 ティアラなんて見ないんだが
無理に環境面はやめていただきたい
プランは犬がちょっとキモい位で他はあんま気にしたことないな
カートゥーンアニメっぽいなー位
ヌメロンもみかんこも使う気ねーし使う奴ゴミだと思ってるけどDC20は修行の場なのでコイントス勝っても基本後攻を選んでます
気持ち良く展開して先攻制圧しておら突破してみろやなんて猿でもできるでしょ?
イシズの居ないティアラはプロドラの居ないアダマシアくらいの強さだしな
みんなが重症ケモナーみたいに思われても普通に困るわ
勇者全盛期
イラストがキモいからというだけで勇者プラン使わなかったわ
>>928 ティアラはもうそんなに見なくない?
未だに擦ってる人は練度が凄まじいから一回当たって負けたのを刷り込まれてるだけじゃない?
ナチュル使ってる奴はカメリアやサンフラワーが可愛いと思って使ってるらしいな
まあピュアリィもプランも好き嫌いは置いといて絵の世界観は独特で良いと思う
プランキッズはウェザーが吐きそうなぐらいキモい
あとは下級が普通にキモい
クシャ斬機ラビュピュアがいまの環境四天王
その下にドラリン烙印が控えてる
>>933 ピュアリィ無理どうしようもない
他は勝てる
>>933 烙印なんかそもそもほとんどいなかったのに烙印融合制限で完全に死んだよ
ほんとにつまらん規制だわ
キトカロスを生贄にしてターンエンドするのが今のティアラメンツ
俺は斬機結構使ってるけどあれに難しい要素ほとんどない
ワンキル用に誘発ケアルート考える必要あるけど先行で考えること皆無に近いし
>>941 これ
遊戯王全カードの中で一番キモいわ
ティアラは当たって相手がシェイレーン初動で運だけ春日ハゥフニス落ちてもでてきたキトちゃんに泡当てただけでスン...ってなったから落ちぶれたものだと思う
🍊相手に本当に何もしなければどうするんだろうと思って3ターン位一切何もしなかったら何か勝手に割れてて草生えた
まあ20どうしならこんなもんか
>>944 バースがありえんくらい無理だろ
アライズ置いておいた方がまだ希望があるレベルで無理
tier3三銃士だった相剣六花エクソがみんな調子悪くて悲しいよ
諸刃無い後攻みかんこはモンスター無いと本当に何もできないんだったっけ
今のティアラでもLv20までスイスイ進めるくらいには強いぞ
ミッション消化にDC20で数戦潜ったら60アンデと魔妖とマリンセスとダイナミストだったから多分環境デッキ消えたよ
斬機は展開パターンやリンクデッキ特有の制約さえ覚えてしまえば簡単な部類のデッキだと思う
>>956 強いと環境は別やからな、環境は数だよ兄者
それこそメタビで20まで余裕だけどメタビが環境とは言わんだろ?
リチュアの相手リリースさすがに強いな
数戦回しただけで4素材アーゼアス、バグースカ、ギャラクシーの新規を1枚で処理できた
烙印で潜ってるけどピュアリィは楽、クシャトリラのがキツいバースアライズマジ無理
>>947 展開はそうだけど超階乗は使いどころ難しいタイプの妨害じゃないかな
デュエリストがよくキモいとかくさそうとかワキガとか言ってるのって自分が言われて傷付いた言葉を言ってるだけだったりして
>>913 メリアスの木霊でフォンリー落としてジャスミン出して適当な2チューナ持ってきて犬と掛け合わせるで出せそうだけど
手札要求値クッソ高そう
みかんこの盤面空ワンキルって結構混ぜ物してないと無理な気がするが
動物に白目を作るなってことじゃね
白目黒目が別れたデザインになると途端に自我が強く感じてしまうから、ピュアリィとかも計算して可愛子ぶってる寄生生物感が出る
ユーノ君が正体隠してずっとマスコットやってる感じ
クエムと真炎竜来たらまたちょっと増えると思うけど環境クラスにははもう増えねえんじゃねーかなぁ<烙印
烙印で完全体クシャと戦ったことないけど歯抜けの時点でバースプリペアが死ぬほどキツかったのは覚えてるわ
>>972 オオヒメ、下級、諸刃、迷わし鳥で出来るが
>>913 punkと組み合わせるとナチュビ立てられるぞ
クシャとの相性もいい
知らんけどミラジェイドの除外が鼻くそほじるレベルなのがな
てか除外ゾーンをリソース使うのは禁忌っていい加減学んで欲しい
>>972 諸刃の剣みかんこで殴って迷わしでバウンスしてオオヒメで殴るだけだからデッキ自体は純よりでいける
それがひけるかは別として
>>970 つまり戦華とかにホモとか言うのは
ホモ扱いされたデュエリストが多いのか?
>>971 いろいろ調べてたらマナドゥムは地属性2チューナーいるっぽいからそれでなんかできたらいいなぁ
>>977 先攻とれば着地狩りでほぼいけるってことじゃないの
後攻は知らん
魔妖は1枚初動だしスモワから倶利伽羅引っ張りやすいから専用罠投げ捨てて後攻捲り特化すると意外と強いゾ
>>983 デュエリストってけっこう距離感バグってる人多いからな…
戦華←草。ホモやんけ!😂
焔聖←え、キショ……BLじゃん😰
烙印の無効対策兼捲り札の皆既日蝕はクシャに死ぬほど刺さってくれる
ピュアリィで1回烙印と当たったけどリソースが半端ないから確かにややきついと思う
まああの時は芝刈り通されたのもあるけど
>>986 ピュアリィは召喚時効果でアド取るし下級は何回も出せて変身も何回もできるから着地狩りにはまったく弱くないぞ
魔妖って一回妨害されたら展開続けるの難しかった記憶あるけど後攻特化は厳しくないか
イレーヌちゃんのバグった距離感の全裸セックス見たいな…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。