遊戯王マスターデュエルpart3277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3276
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1697498525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
踏み逃げ
850 名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b25-JzWW [250.5.153.125]) 2023/10/17(火) 13:00:36.76 ID:tNPyCB2X0
始まった
🐧🐧🐧🐧🐧🐧地図地図地図地図地図
解放解放解放解放解放解放解放解放
🐧粛清🐧粛清🐧粛清🐧粛清🐧粛清🐧粛清🐧粛清🐧粛清🐧粛清🐧粛清🐧粛清
🐧禁止🐧禁止🐧禁止🐧禁止🐧禁止🐧禁止🐧禁止🐧禁止🐧禁止🐧禁止🐧禁止
ステラ「なんでどいつもこいつもクシャを使いやがるんですか! 私は墓地を封じて気持ち良くなりてえんですよ!」
信じて送り出したたすくが○ー○ー○○ーの変態構築にドハマリしてWCS敗北ピースビデオレターを送ってくるなんて
>>11 アライズハート「全部除外されるんだから実質墓地は封じてるだろ?喜べよ あ、裏除外で」
チーム戦そのものはともかく予選と決勝でルール違うのは狂ってるでしょ
予選に倣って決勝は48時間の拘束時間内にどれだけポイント盛れるか生放送する見世物にしろよ
ラドリー可愛いと10回唱えるとラビュやピュアリィとマッチングしなくなるらしい
トランザクション来たら天底でキトカロス落としやってみたいから脇規制やめてくれ!
>>14 だからマスターデュエルは個人戦でいいんだよな
構築プランなんてのは個々でやるものであって
メイトに設定して「俺はラドリーを愛してる!」とアピールする人と
メイトには使わず黙ってデッキに入れて活躍させてあげてる人
どっちが女心をわかってるか言うまでもないよね
>>25 TOP100の分布見るまでまだわからんから祈れ
>>20 各チームで部屋に閉じ込められて全員で交代しながら全チーム総当たりのレートひたすらやるとかならそれなりに盛り上がりそうではある
どうせ俺ら有象無象には関係ないことだしどうでもいいよ
残機サーキュラー最後の輝きになるDCを良く見とけよ
トランザクション拮抗勝負とか考えただけでげんなりするな
やっぱクシャ環境いるわ
誰が一番の遊戯王ガイジか決める戦い
イスラエルとパレスチナの戦争より大事だよ
サーキュラーはディセーブルムまで生き残れるんかね
あれ来たら完全体なのに
サーキュラー次のDCまでに制限までいくんか?
リンクデコーダーディセーブルムあり斬機使いたかった
取り敢えずジェムくれればそれでいいや
そもそもWCS走るような力も体力もないし
実際WCSのトップ100なんて仕事と寝る時間と食事の時間以外全部マスターデュエルに捧げるくらいじゃないとキツいでしょ
1日3時間4時間もデュエルするのは辛い
天底キトカロストランザクションとか犯罪と犯罪をかけ合わせたような邪悪で草
シルバーからゴールド帯でジェム回収だけしてたからDCという荒波は厳しいでござる
今回の残機の成績次第では次でサーキュラー規制は十分あり得ると思うわ
いうて今斬機がそこまで存在感あるかというと無いし
なんならピュアリイ来る前の平和な1週間でも飛び抜けてはいなかったしな
斬機増えると比例して天敵のビーステッドも増える訳で
ティアラを筆頭に2022の規制で頭バグってるけど
以前の環境トップに対する規制って劉淵ティアスケフラクみたいな無制限→準制限くらいでしょ
現状レベルの規制を受ける必要があるテーマなんてないからトップ罪で規制されるにしてもマイルド規制
DC結果でやっぱ脇弱いじゃんになるに🐶の魂を掛ける
>>20 ロスト事件の再現じゃん
ドン引きした視聴者たちの中で鴻上博士の株がさらに上がるな
その理論が正しいならフギンをどうしてここまで追い詰めてんだよ😡
ピュアリィもクシャトリラもDCで結果出しても規制とか特にないんだろうなという半分諦めの気持ち
斬機強いけどフルフルで展開されてトランスヒートソウル罠だったからまあ強いと言えば強いけどうーんって感じもする
フギンのメイト欲しいなぁ
大きさ的にも丁度いいやん
エクソシスターでとりあえず4回
ティアラメンツと2回当たったんじゃが前回と変わらんやんけ
フギンのメイト欲しいなぁ
大きさ的にも丁度いいやん
環境トップじゃないのにデッキの中核のブロドラが禁止になって殺されたテーマもあるんですよ?
でもディアブロシスもパライゾスもフルパワーでロンギやカオスハンターが飛び交うDC見てみたかったよな
大会に乗じてセット販売しろや
だからてめえ等は無能なんだよ
>>60 んじゃ多分来年くらいに脇の規制くるんじゃね
3連続で微妙なパワーのデッキに当たったぞ
クシャトリラわんさかいるダイヤより弱いデッキ多いね
環境トップでもないどころかカスリもしてない暗黒界が無実の罪で処刑された過去
トランザクション拮抗は墓地から見えてるから奇襲にはならない
頑張ってケアしろ
フルパワーフェンリルとフルパワーメイルゥが戦うDCを見たかったラド
>>60 ソリティアオナニー不快罪は死刑が妥当なんで
またチーム戦でリーダーが誘う形式ならたすくって別に自分でやらなくても勧誘確定レベルだよな
墓地塞がれるわバウンスされるわで超階乗厳しいでしょ
斬機強いけどフルフルで展開されてトランスヒートソウル罠だったからまあ強いと言えば強いけどうーんって感じもする
クシャトリラ来ても未だにT1のピュアリィ
やっぱりディアブロシスないからピュアリィ1位か
ステラDC走らせる
レベル19までジェム回収させる
終わるまでご飯抜き論法で脅すけどどうしても無理そうだったら許す
>>67 墓地にある罠のケアってどないすんねん
余計なもん積むしかねえぞ
バロネスとDDクロウくらいでしかケアできないものをどうしろと
>>62 地獄みたいな環境のほうが割り切って次に行きやすい
ルーンみたいな微妙に勝てそうな相手で長引くのは地獄
紙エアプだけどディアブロシスがあるクシャがヤバかった一番の理由ってたぶんアーゼウスぶち抜けるところだよな?
1stのジェム回収だけしたいなら2nd開始して2日目か3日目にやればええぞ
ピュに比べるとクシャって烏合の衆だよな
やはり愛情を込めて育てなきゃ
ピュに比べるとクシャって烏合の衆だよな
やはり愛情を込めて育てなきゃ
壊獣に食われてもペットショップで新しいの買ってくるのやめて
ブロドラ禁止はブロドラをもらえなかった他テーマからの嫌がらせだからな
やり方が汚いわ
ピュアリィはデリシャス制限でだいぶキツそうに感じるけどな
それでも止まらなかったら禁止にしちゃえばティアラと同じでUR削らずに環境最下層まで落ちるでしょ
通った時にサレンダー(一方的なデュエル体験)率が高いのも規制に考慮されるって話もあったっけ
ブロドラはそこでポイントかなり稼いでそうだわ
処分してもいくらでもわいてくるから害獣と呼ばれるのだ
試行回数が増えるということは初手の良さが確率通りに収束するということ
紙なんてティアラの規制強化した途端にサーキュラー制限だしPOTE産ってマジで曰く付きでしかない
ドラリンやらパンクやら散々きもちくして作った盤面結界波で崩すの楽しすぎるw
アーゼウス抜かれてちょっと上振れたら魔法罠使用不可から始まるだけだよフルパワークシャは
というかMDでは結局真の意味で2022四天王がフルパワーを発揮する事はなかったな
死体から思い出を抜き取って新しいピュアリィに詰め込んでクローンを作るなんて邪悪すぎる
このエクシーズオーバーディレイですぐ楽にしてやるからな
使ってりゃ分かるけどピュアリィってそうそう事故らないしな
多少手札が悪くてもワンチャンガチャが当たれば展開続くし
腋臭姫いなけりゃエクシーズ多いからオーバディレイ積むのもありな気はするんだがなあ
ティアラメンツクシャトリラピュアリィとかいうこの世の終わりみたいなデッキと当たったんだが😨
強いカード雑に混ぜても強いの本当やめろ😡
>>75 ワンキルに持ち込むとか打たれても被害最小限になるように墓地手札にリソース溜めるとか色々あるだろ
墓地にトランザクション拮抗あって相手の場が空ってことは相手も大分消耗してるはずだから頑張れ
>>88 ピュアリィとラビュ見たら即サレするか……
>>100 それマス1でそこそこ流行ってるぞ
今日は3回くらいあたったわ
普通にバカ強い
ラビュは保護されっぷり凄いから今回のDCでもどんだけ結界出しても紙でもMDでも規制なさそう
>>101 墓地にトランザクション拮抗あって盤面が空いてる状況って
多分ウイルスとランダムハンデス食らってると思います
トランザクション拮抗が紙では一切話題にならないってことはそういうことやろ
運営に優遇されてるから規制されない…ってなんかどこかで聞いたような…?🤔
>>95 ティアラ「わたしの戦闘力(metaでのパワー)は53万です ですがもちろんフルパワーで環境と闘う気はありませんからご心配なく…」
採用率90%越えた増Gをサーチできてトップ層のピュアリィにも効くNカードがあるらしいっすよ
DCレベル15までとりあえずやったけどこの辺でもプラチナのやつとか普通にいるわ
気合い入りすぎ
愛されてるから規制されないならこれまで愛されたことのある環境テーマは存在しないことになるから諦めろ
目立てば規制されるよ😎
烙印とかいうファッション規制しかされない運営のんほぉテーマ
>>115 ファッション規制で草
烙印握ってDCやれよ
>>119 いやまあパライゾス制限はかなり効いてるやろ
ミッションの召喚、特殊召喚200回にいつも失笑するわ
側から見たら馬鹿げた量やけど一番簡単なのがまた…
取り敢えず序盤は想剣リブロマンサーヌメロン辺りのやる事楽なテーマで行こうかな
取り敢えず序盤は想剣リブロマンサーヌメロン辺りのやる事楽なテーマで行こうかな
今までMD遊ぶの休止してた時期がDCに被ってて今回が初めてだけど思ったより勝てるな
マスター1とかの奴に勝てて結構楽しいかも
こんな運は長く続かんだろうけど
ファッション規制すらされてないピュアリィのがよっぽどだよな
出る杭は打たれてるはずなのに環境はインフレが進んでいる…妙だな
ピュアリィに関しては運営が舐めてたんやろなぁ…って感じ
ピュアリィ無規制なのはティアラメンツやクシャトリラで麻痺してたんだろうな
🍊娘ってオオヒメが手札で余らせること多いから
マジシャンズソウルズセットを1枚ずつ入れとくと便利だな
手札の装備墓地に落とせるしリンク前のハレの装備もドローになるの便利
デュエリストカップリワードパックって毎回あるけどこのクソパック誰が喜ぶの
レガシーなんてデビフラとか煙玉貰えないと喜べねえよ俺
一応ピュアが伸びたのは22年勢が規制されだした後からではあるし
ライゴウのおしりがよく見えないからクレーム入れる予定だわ
>>139 トマホークとか居合ドローとか天声入ってたら喜ぶじゃん
まあ入ってないんだけどさ
エクソチーターは今回何握るんやろな?
神宣クシャトリラか?
ピュアリィはもうちょっと弱点多けりゃ文句なかったんだがな
耐性ノワール単で十分つれえわ
ピュアは2妨害もあればノワール立たないで置物になるぞ
>>142 解決したわ
履歴だと表示なしでリプレイ再生してプロフィール見るくらいしかないのね
めんどくさくて草
こっちのレガシーはずっとクラゲ先輩くれない
あと一時休戦もよこせ
セレパ20連でUR2枚
シクパ無料8回でUR3枚
ふざけたゲームですね
腕組みノアールの守備力超えられなくてしょうもなって思った
>>152 神専積んだクシャトリラで先攻番長するのは実際20までは楽で良さそう
ぴゅ好きな奴はマイリトルポニーで抜いてそうできもいわ
リプレイ再生なんかしなくても履歴からプロフィール見れるだろ
ピュアリィは下振れたところに妨害を食らうと盤面が弱くなるから大したことないってスレで言ってた
怪獣サーチした後のノワールのヤケクソバウンス連打ほんま嫌い
ピュアリィの販売バリア切れるまででいいからナイチンゲール禁止にしないか?😭
後攻ワンキルデッキみんな死んでるよ
ピュも後攻だと露骨に着地狩りされたりリリィ無効にされたりするしな、ハピネスはうざいが
なにこれ
来年世界大会出るにはこれからのDC毎回頑張らないといけないのかこれ?
そういやクシャからデカイハピネス出てきたことあったな
エクソはマニフィカに演出ないのあれだと思ってたけどエクソ使う試合なら絶対に使うミカエリスに演出あるだけまだマシな方か
下振れして妨害受けて強い盤面作れるのなんてあんの
いやそうなるとピュアリィは無効の1つ建てるのも難しいって話だろうけどさ
>>170 地味にエクスのハピネスは汎用ランク7なんだよな
今回はピュアリィとクシャトリラのエクシーズ祭りwithラビュリンスみたいな構図になるのかね?
誰をメタるかってなるとやっぱりクシャトリラかなぁ?ピュアリィの方が強いとは思うけどクシャトリラの方が数は多そう
>>173 ノアールもこっそり縛りないな
一発はバウンス打てる
苦節90連目にして今パック初のクシャUR
枚数期待値はまだ勝ってる
https://i.imgur.com/fXLwxbK.jpg ピュアリィで負け切断するやつw何使ってもお前は勝てねーよw
ゲートガーディアン新規来そうだしジェム温存しようぜ
クシャトリラ対策→号サンボル
ラビュリンス対策→号羽箒
ピュアリィ対策→号深淵の申告者
完璧
ゲートガーディアンって強いのか?
全く話題を聞かないが
ゲートガーディアンはレガシー送りも可能性無くはないか、人気ありそうだから普通に売りそうではあるが
ナチュル春化精興味あるんだけど誘発入れられないからやっぱ後攻うんちなの?
>>176 もんむす・くえすととかモン娘TDとかいろいろ無効にできそう
規制かけても大会優勝しまくるピュアリィなのに事前規制しない運営がいるらしい
ゲートガーディアンは月末セレパパックじゃないかねえ
>>185 環境クラスは流石に無理だけどカジュアル環境なら程よいパワー、なによりあのゲートガーディアンが遂に強化されたってだけで組む価値がある
>>192 いずれやるだろ
ゴブリンですらテーマ化したのに
号用に対策札散らして入れてるやつ先攻勝率どうせ落ちてるからどうでもいい
ダルマが来て害獣ケアすら出来るようになったラビュが今回のDC一強じゃね
そして規制されろ
>>184 相手に合わせてサーチ使い分けるの楽しいよね
現実はそう上手く行かないけど
とりあえず2ndまではヌメロンで適当にやって楽するわ
>>204 ゲートガーディアン倒せなくて封印されし記憶積んだ😤
>>190 後攻からワンキルするには環境的に厳しいけど盤面を捲る程度なら可能だし妨害を用意できるからそこまで絶望的ではない
>>208 テレビのリモコン使えってカードホルダー増やせばクリアできるぞ
流石にランクマよりピュが増えてんな
フンを撒き散らして病原菌を媒介する害獣が人間様に歯向かいやがって
クシャがマジでカモ過ぎるわ
アーゼウス1枚で壊滅する雑魚
姉上サマのしもべがいきなり壊れたのはガルーラがいきなりメガガルーラで壊れたみたいな感じだったけどゲートガーディアンならまあサイドンがドサイドンで強くなりましたくらいのポジションではあるやろたぶん
シャングリラやっぱ弱いな、アライズただ乗りされるのお笑いだよ
ディアブロシスは禁止にふさわしいパワーカードだった
クシャは予想通りメタられてて話にならんな
ピュ腋しか居ないDC
駄犬というのは訂正しましょう
貴様は駆除すべき害獣だ
クシャまじでまくりやすいよな
先行とられて相手がクシャだと安心するもん
回すの簡単だから早めにターン回ってくるし思いのほか良デッキだわ
今回のDCでチーター炙り出して一斉BANしねーかな……
なぁ今来たんだけどクロスプラットフォーム無効にしててもDCいけるようになってないか?
ラビュリンス相手したくないんだよなーリブート積むしかないのか
ゲートガーディアンにもアライブ必要なのかよ
最近要求される事多いし再録頼むわ
アライズフェンリルよりバロネスセキショウの方が強いよ
アライズフェンリルよりバロネスセキショウの方が強いよ
>>219 ティアラ「私こそが企業(KONAMI)だ!」
エクシーズデッキって範囲の広い無効立てづらいからね、そういう奴らだいたい素材に何か要求してくるし
まあクシャトリラが無効ポンポン立てられたら流石に強過ぎると思うが
60枚デッキで後攻取ってライストサンボル三戦握ってる奴と当たったがw
トライヒきっしょいのにツインソー構えるし手札によってはアーゼウス抜かれたりフェンリル立つのきちいっす
ライズハートでピン刺しのカード3枚除外したら流石に通報するわ
うらら3引きの事故だったけど相手がラビュリンスだったお陰でぜんぶ使いきれて勝てたわ
不正と思われて通報されないか心配になってきた
ラビュがそんなに強いならシェア増えてミラー多発すると思うんだけど
あの手のデッキってそういう環境の時ににミラー用の札いれるの?
クシャ弱すぎなんだけどマジ
誰だよこいつを2022って言ったやつは
ラビュがそんなに強いならシェア増えてミラー多発すると思うんだけど
あの手のデッキってそういう環境の時ににミラー用の札いれるの?
いやこれガチでXBOX次元またいけるようになってるじゃん
はじ戯王
ピン刺し罠を先行でサーチするデッキもリブートキツいから流行ると困るんよねえ
勘弁してくれ全てが揃ってるラビュリンスしか当たらんwwwwww
後攻デッキって何であんなに羽箒素引きしてるんだろうな
ラビュはミラー対策でうららと鎧が入ってるから問題ないぞ😤
5時間おじの⚪︎ー⚪︎ー⚪︎⚪︎ーコピペクシャトリラと当たったけど普通にボコボコにされたぞ
クシャは相性の良し悪しが顕著に現れると思う
>>245 羽根持ってるやつしか展開見ないからだろ
持ってないならサレして次行くし
【急募】みかんこでラビュをボコる方法
装備割られまくりで辛みなのだ🥺
xboxガラガラとか思われてるけど40戦に1回くらいは当たるから!
先行クシャだと後攻でも捲れる可能性高くていいよな、他のテーマは無効ばかり
いやーラビュの規制楽しみやな^^
どうせ大した規制しないだろうけど
xboxガラガラとか思われてるけど40戦に1回くらいは当たるから!
>>178 枚数勝ってるんならいいだろ甘えんな
こっちは12000ジェム払ってクシャ2枚UR19枚やぞ
>>255 次元障壁を制限にするくらい重い規制あるぞ
ラビュはウェルカム制限、鎧姫準制限ってとこやろな
いやーキツイっすねー
うわあクシャとティアラとピュアリィ混ぜてる意味不明な60デッキが分回ってるよお
追加でデュエル20回かな?
50+20って銅取るくらいのモチベなら問題なくこなせるけど1st抜け目標くらいだとダルいんだよな
PCの調子悪い時xbox使ってたら外国人からまぁまぁファンメ飛んできて笑ったわ
>>243 お前がラビュリンスを使えば全てが揃ってないラビュリンス使いになれるかもしれない😤
ラビュって結局ビッグが核やからな
カードゲームの作って25年のでぇベテランのKONAMI君はちゃんとビッグに規制かけれるかな?
よく見たら魔法罠100回発動とかあって草
ミッションで特定デッキに誘導するのやめーや
前シーズン全くプレイしなかったからdlv1からスタートだった
烙印ブラマジとかホープとかをクシャトリラで蹂躙してしまった
KONAMI「ラビュリンスの強さは相手に合わせて罠を入れられる点だと思います、なのでシングルでは弱いので制限無しで」
割とマジでこんな考えだろ
ビッグウェルカムがラビュリンスの気持ち悪い動きの元凶だからとりあえずそこを制限にして欲しいが果たして
一番不正が増えるDCで通報権3回のままなのはガチ無能
>>269 コンマイ「ピュアラビュいるから楽ですよねえ?」
MD運営「そんなに通報するほど遊ぶやついないっしょー!?」
>>273 不正と思われる明らかにおかしい挙動があったらゲーム内の通報じゃなくてゲーム外からバグ報告で出せ
MD運営「そんなに通報するほど遊ぶやついないっしょー!?」
ティアラメンツへヘイト向けてれば遊戯王わかってる風に見せられて何も知らない人から注目されるみたいな風潮嫌いだよ
マジでYouTuberとかも一生ヘイト向けた話題作りで視聴数稼ぎしてるよな
規制一発目でビッグは絶対にない
アリアンナとか家具の規制で簡単に安定性下げられるんだからもしビッグ触るとしてもその後だよ
相手のデッキ見れないのくそすぎだろ
不正し放題じゃん
残念ながらラビュリンスが規制されるにしても
SRのアリアンナ制限で終わると思うぞ
ラビュリンスは悲惨な扱いの通常罠をまともに使えるようにする
貴重なテーマだから規制したくないだろうし
雑魚ほどすぐ通報とかしたがるから回数増やしたらそいつ自体が鯖攻撃するBOTみたいなもんになるしメリットがない
ティアラ今でも回るとエグいなあ
もう少しお仕置きが必要では?
ラビュ使ってないから分からんがアリアンナ制限って割と効かないか?
ピュアにもラビュにも刺さるからリブートは積み得な気がする
クシャには刺さらんのがアレだが
ほんとお前ら罠デッキ嫌いだよな
何で対策せずに規制ばっか騒ぐの?リブートやら羽箒、うららが効かなくなってから騒ぐのが普通じゃね
>>281 マジでこれが不正を助長している
10戦やって相手が全て上振れ展開でこっちはGストップや展開パーツの除外で基本展開すら許されてない
構築もプレイングも関係ないのが一番アホらしいわ
MDの規制のかけ方的にアリアンナ規制はありそうだな
代わりにアーヌに頑張ってもらうか
>>282 あーなんかどっちも聞いたことある
我慢します
>>284 アルミホイル云々言っとけば不正はバレないぞ
そんな回りくどい言い訳しないでもっと簡潔にしとけ
なんかワッチョイおかしくなってんな
勝手にテテンになってて草
ピュアもラビュもクシャも同等に嫌いだろおまえら
なんかクシャだけちょっと許されてる感あるが
>>282 あーなんかどっちも聞いたことある
我慢します
ビッグウェルカムはどう頑張っても準制限止まりやろ
エンジンなのにバウンスしたら使い回しできなくなるとかテーマとして完全に死ぬし
当たるクシャ全部ラドンやってくるけど捲られすぎて変えてきたか
当たるクシャ全部ラドンやってくるけど捲られすぎて変えてきたか
ラビュは流行るほど弱くなるなら
五番手くらいを演じないとな🙄
上振れだけで不正とかいうやつがいるんだから回数制限もするわ
ラビュは流行るほど弱くなるなら
五番手くらいを演じないとな🙄
デッキの核だとかエンジンだとかテーマとして成立しなくなるとか
本当に殺す時はそんなのガン無視してくるから困るよな
見てよあの岩石族の残骸を
ライゴウいいよなあ
デュエル開始時にちょっとうるさいけど
グッズとかも露骨に売りたがってるし使い手のご機嫌取るためにどうせ紙でもMDでも規制なんか一切されないよラビュは
いろんな要素見ても優遇っぷりは閃刀や烙印の比じゃないレベル
まぁクシャピュアが元気なうちはラビュに規制なんて来ないと思うけどね
まあぶっちゃけラビュに負けてるやつはうらら引けないのが悪いんだよね🥴
ライゴウよりメイトにするべきかわいい娘いただろ破戒
>>252 リブート入れたくない😭
もっと汎用寄りの対策札ないんですかね…
今うらら3枚飛ばしてきたスケアクロー来世まで呪う😈
イシズティアラみたいな規制期待してるぞコンマイ
環境罪を犯したクズ共は二度と構築出来なくしてやれ
ラビュを最初に規制するとしたらアリアンナ準制限でしょ
今の状態で規制が必要とは思えないけどガス抜きでワンチャンあるかも
ラビュはうららで止まるから
やっぱりどこかで聞いたような…?🤔
なんか斬機は地味に良いポジションにつけてるな
なにお前準環境面してんねん
>>252 リブート入れたくない😭
もっと汎用寄りの対策札ないんですかね…
イシズティアラみたいな規制期待してるぞコンマイ
環境罪を犯したクズ共は二度と構築出来なくしてやれ
DC5はクシャがいたりエルドがいたり多種多様ですな
>>280 安定性を下げる方向の規制って糞じゃね?
やるならメイルゥみたいに出力そのものを下げるべきだと思うけど
ゲートガーディアンは2回融合が限界なのか
今のMDティアラでも往復で最大4回融合してくるからティアラの方が強いな
というか融合テーマに4回も融合されたら普通は死ぬからティアラがおかしいだけだ
>>338 家具たちは下っ端だからいいとしてなんか一人城の住人忘れてませんかね?
>>338 ネタなのかガチなのかわからんがそのラインナップに対してお気持ち表明してたシャークアイコンがXで流れてきたな
DCスーパークシャトリラ祭りで草
まあティアラの1000倍ましだわ
相手下手だったのにセンサー貼られて負けた😩
素引き永続は無理や
素引き永続は無理や
>>261 紙の方は鎧姫も1枚とかなってるしウェルカム系制限は当然で家具の時計禁止で他のも制限でいいよ
クシャ回すの遅いやつって脳腐ってんの?スプライトより簡単だろ
さっさと時計とビック制限にしろよ
エルドの上位互換なのに規制なしはどう考えてもおかしいだろ
じゃあ6回くらい融合できる捕食烙印は最強...ってコト!?
素引き永続は無理や
さっさと時計とビック制限にしろよ
エルドの上位互換なのに規制なしはどう考えてもおかしいだろ
じゃあ6回くらい融合できる捕食烙印は最強...ってコト!?
>>338 1テーマでどんだけグッズ独占するんだか
これに加えてどんだけ入賞しても一切規制なしなんだから始末に終えない
特別パック枚数少なすぎるし
明らか最初の頃のこういうのより確率もしぶってるのゴミすぎ
URどころかSRすら3枚以上ダブりまくってるのしかでねし
ラビュって相剣っぽいにおいがする
大量にいるからうざくて規制しろみたいな感じ
YP「これだけ公式がんほってるんだからラビュが規制されるわけないやろw」
KONAMI「☺」
優先権放棄してないのに勝手にバトル入って拮抗使うんじゃねーよ
バトルフェイズ入りますなにかありますかってちゃんと言えや
優先権放棄してないのに勝手にバトル入って拮抗使うんじゃねーよ
悪いのはラビュじゃなくてピュクシャ斬機な
バック破壊入れる余裕なくしてるコイツらが悪い
次のパックはレボシン来るのかと思ったがDCボーナスパックで烙印シリーズの残りとゲート・ガーディアン来るんかと警戒しちゃうわ
次のパックはレボシン来るのかと思ったがDCボーナスパックで烙印シリーズの残りとゲート・ガーディアン来るんかと警戒しちゃうわ
お前らが書き込む度に勝手にスクロールの設定が自動になるんだがちょっと黙ってくれんか
ラビュって相剣っぽいにおいがする
大量にいるからうざくて規制しろみたいな感じ
アクスタなんか1テーマで5個も作るんなら他テーマでも同じくらい作ってよ
フィギュアなんかに比べりゃ安いもんでしょ
>>370 チェーン確認ONにしてない情弱だから3連投しちゃうんだね
ラビュは不快感ないとか弱いとか全部政治だろ
tier1にさわってるくらいのtier2上澄みデッキ捕まえてなに言ってんだ
MTGAみたいにこのフェーズ来たら止める設定ができたらいいんだけどね
有名税みたいなもんだろ
叩かれるのが嫌なら環境なんて握るなだ
真面目にピュアリィとかいうクソキモ目害獣より破械の犬達の方がかわいいわ
>>383 かわいい女の子に蹂躙されるならむしろ気持ちいいだろぉぉぉ!
真面目にピュアリィとかいうクソキモ目害獣より破械の犬達の方がかわいいわ
ラビュの不快な所は先行取られたらハンデス2枚確定されるところ
ピンポイントで対抗札抜いてくるからクソ
ビックウェルカムは制限にして特別感出してやろう
通常罠以外使ったらこのデュエル中通常罠使えない縛りも追加してくれ
朝から健康診断や役所巡りで一日が終わってしまった・・・
せっかくの休日が( ^ω^)・・・
誰かデュエルしてくれませんか?
必要ないところでチェーンON長考してくるの全部外人だよな
その握りしめてるゴキブリさっさと投げろや
こんなクソ会社のゲームもうやめとけよ
俺はパワフェスに逃げてる
ピュが全く政治しないのもあって余計にラビュの政治が見苦し過ぎるんよね
>>393 蹂躙するならしろよ1裏2表以上やりたくねえんだ
別に先攻取ってもハンデス確定してないよ
展開できないから仕方なくガン伏せするしかないハンドの時もあるよ
>>350 🛜出し続けると途端にスピード早くなるからおすすめ
ドライトロンとかティアラみたいにちゃんと自分が邪悪だと認識して言い訳しないデッキは偉い
エルドのGは気兼ねなくツッパ出来るのにラビュは妨害増える可能性があんのがクソ
ハンデス2枚とか言ってるやつまだいたんや
それやるの雑魚だけって結論出たのに
>>399 クソ時計もフリチェのせいでいちいち確認入るんだよな
マジでラビュ消えてくれ
どんだけ政治しても紙でもMDでも絶対規制される気配ないし
悪い意味でこんな確信持てるテーマラビュくらいだわ
ラビュに規制いれるならまず強金制限でしょ
その次にビッグが減らされると思う
家具は微妙じゃね
ドライトロンとめちゃくちゃ当たるんだけど急にどうしたんだ急に
リブートとかいう対話拒否カード許せねえよ
人が一生懸命設置した罠をなんだと思ってるんだ
>>399 昨日まさに外国人に家具でそれやられたわ
相手の盤面全部まくってワンキルするだけって時にいちいち10秒くらいの確認入れてきてマジで鬱陶しかった
マスター2で必死なのわかるけど心底イライラしたよ
>>408 ティアラメンツというよりイシズ系が酷過ぎたからな
いきなりデッキリソースぶち壊して来た挙句、墓地に落ちたカード使ってなんとかしようとしたらなんの条件もなくデッキに戻してくるの流石にライン超えてるやろ
>>410 上振れたらこっちのメインまでにもっとハンデスされてピーピングまでされるからな!
>>410 上振れたらこっちのメインまでにもっとハンデスされてピーピングまでされるからな!
リブートの代わりになるカードってない?
リチュアだとライフコストがキツイ
>>419 騎士ちゃんはちゃんと罠を攻略してくれるのに酷いよな
ダークロウ許せねえよ
ヒーローなら正々堂々戦えカス
ラビュが2ハンデスしたところで今の環境じゃ4枚あれば十分すぎて
>>338 ラビュて人気なんだな萌テーマなんていくらでもあるのに何が引きつける要因なのか
サブ垢でCS次元に潜ってみたらDCめちゃくちゃ平和でワロタ
普段どんだけチーターまみれなんだよ
最近のラビュってウェルカムの方は少ないんだね
何なら武装姫様も2枚のパターンあるのね
姫様って脳死で3かと思ってた
ラビュが2ハンデスしたところで今の環境じゃ4枚あれば十分すぎて
妨害もせいぜい1枚あるかぐらいだし
ラビュ使わない限りリブートに悪意向けるなんてないはずなのに…
最近のラビュってウェルカムの方は少ないんだね
何なら武装姫様も2枚のパターンあるのね
姫様って脳死で3かと思ってた
ラビュ使わない限りリブートに悪意向けるなんてないはずなのに…
エラー出てキャンセル押そうと思ったのに間違えて書き込みリトライ押してたごめん
クソラビュのハンデス的確にニビルや拮抗抜いてくるのくそうぜぇ死ね
>>436 ピュでも斬機でもリブートで死ぬことは普通にあるから
クシャは騒がれてたほど強くはないけど
高速で対戦相手ガチャ回してたまたま回答引けなかった奴轢き殺すだけで1st突破は余裕くらいの強さ
雑魚のクシャさんは今すぐ消えてくれないかな
数だけは多いから対策札積まないわけにはいかないのに環境トップのラビュ対策リブートがほぼ腐るのがムカつくんだわ
クシャは騒がれてたほど強くはないけど
高速で対戦相手ガチャ回してたまたま回答引けなかった奴轢き殺すだけで1st突破は余裕くらいの強さ
別にリブートじゃなくてもライスト羽でバック砕けば勝てるだろラビュリンスなんて
DC初戦から初手アトラクター+クシャトリラってひどくね?
最初くらい力抜いてくれよ;;
https://imgur.com/a/nPMvI7m 墓穴発動できないんだけど何で?って思ってたら相手の盤面にカイクウ居た
別にリブートじゃなくてもライスト羽でバック砕けば勝てるだろラビュリンスなんて
リブートかけた後に削り切れないと結局めんどくさいのがなあ
盤面きれいにしても墓地からビックウェルカムから連鎖して色々もどってきたりするし
おっそうだな(スタンバイウィルスで手札の魔法割られつつ)
リブートの演出くっそかっこいいからすき
羽根のファサーじゃ満足できない
今10戦ほどしたけどクシャ多いね
Lv低いせいかピュはまだ一度も見てない
今10戦ほどしたけどクシャ多いね
Lv低いせいかピュはまだ一度も見てない
リブート決めたらアーゼウスに乗り込んで綺麗にすればいいんだぞ
リブートで削りきらないとおじさんはリブートした相手が盤面に触れてこないと思ってるロマンチスト説
盤面ずたずたにしながらライフ8000削ってくるんだからリブートは撃ち得だぞ
DCまでにダナウス出たら虫使おうと思ってたけど出なかったんでやめます
色んな召喚方法の中で融合が頭抜けて強いな
墓地とかデッキから素材にしてエクストラから出すから手札1枚から強力なモンスターを出せる
色んな召喚方法の中で融合が頭抜けて強いな
墓地とかデッキから素材にしてエクストラから出すから手札1枚から強力なモンスターを出せる
こうしてリブートを投入されることによってまた環境的にきつくなるエクソシスターさん…
暗黒界糞すぎんだろ
長い…とにかく長いし手札捨てるよう強制してくるしウザい
スケアクローのなんとも言えない強さほんとに癖になるな
組んで一番長く遊んでるのがまさかこれになるとは思わんかった
ラビュ始末したいならわらしをビッグに当てるの結構いいぞ
家具型は罠デッキじゃないからビッグ消したら妨害ほぼないんであとはワンキルするといい
ワンキルできない遅いデッキは諦めろ
今重くて書き込み反映されてなくても後で反映されてるな
ちょっと知名度あがってみんな対処方覚えてくるから多分今後きつくなるぞ
連投してるやつ適当にポチポチ押すなや
エラー出たらokとか押さずにキャンセルしろ
>>476 リブートとわらし積んでて簡単にワンキル届く斬機が天敵だわ
>>476 やったことないけどわらしって発動無効だから墓地効果使われね?
スケアクロールベリオンください
スケアクローサーチして永続を表で置く
格下デッキでラビュに勝ち越すの気持ちいいわ
時空紫毒で死ね糞豚が
>>485 ビックは健常者が考えたから
発動じゃなくて使用がターン1
ラビュ相手に先行取ってイキるな
うららでもリブートでもいいから後攻から分からせていけ
>>483 リリィの変身阻止とか鎧姫の割り込みつつ家具とかウェルカム除外で結構いいんよな
クシャにはちょっと微妙だけど
とりあえず15まで来たけどクシャ減ってピュラビュばっかりだな
規制するほどか?って言うとそれほどでもないって感じクシャとラビュは似てる
まずはピュなんとかせいピュ
>>449 クシャよりシラユキのほうが強いやんけ!
まあ1stなんてブラマジでも突破できるしお遊びだからな
まあ1stなんてブラマジでも突破できるしお遊びだからな
初日の今の時間から回してるような熱心な層は相当偏ってそう
低ランクはクシャで回数こなしてさっさと上がって強いやつと当たるようになったらピュとかに持ち替えるのアリかもしれんな
ワキガのハンデスがキーカードばかり当ててくるしチート死ねチー牛共が
ついでにいずれかだから墓地効果釣るのも選択肢なの健常要素
ピュアリィと対戦してて一番理不尽に感じるのはデリシャスの打点アップだからそれが緩和されればだいぶやり易くなる
DC、とりあえずダイノルフィアで連勝中
レクスタームの効果をよく読まず、打点超えたからって突っ込んできてくれる相手のおかげで勝てるデュエルは存在する
DC相手のデッキ確認出来ないんだった
相手のデッキ見るの毎回楽しみにしてるのに
ラビュは規制しなくていいから汎用罠禁止にしようやスキドレとかいらんだろ
ともっこさま
フェンリル、ユニコーン、オーガ
死んで(ハート
>>518 公式大会みたいなもんだしデッキばれしたくない人もいるだろうから仕方ない
クシャトリラ弱いと思ってて、実際対面しても弱いんだけど、ガチで組んだらどのレベルの弱さか気になるからサブで組んでみるわ。
新垢で1からお試すけど、せめてマスター1は余裕だよな。
クシャトリラ弱いと思ってて、実際対面しても弱いんだけど、ガチで組んだらどのレベルの弱さか気になるからサブで組んでみるわ。
新垢で1からお試すけど、せめてマスター1は余裕だよな。
カリユガアルテメット未来龍出す遊びやってるけど思ったより決まるんだな
トマホラドンも今なら割と通りそう?
緩い条件で重ねてエクシーズはよくないとニーサンも言っています
>>516 ダメステまで待たずに効果使ってきたときに無効にするの好き
クシャトリラは相手しててストレス溜まるからやりたくねえ
ルーンとやる時と同じ気分
DC記念ストラクが画面表示されないんだけどおまかん?
リチュアの儀式魔法発動にチェーンして次元障壁で儀式宣言したら爆散していって草
>>464 ダナウス楽しいから作って試してみてくれ
生成して一枚素引できたら砕こうと思ってるけど一向に出る気配がないんだがな
DCこれ追加ミッションあるんだっけ
のんびりやるかな
相手モンスターに攻撃宣言をする(0/20)
相手のデッキがどうのうよりライゴウメイトの多さよ
4連続ライゴウメイトってどうなってんねん
効果読まないやつなんなの?構文一番嫌いかもしれん
わからない殺し殺されなんて誰にでも経験あるだろ
エラーしても書き込まれてるぞ
反映までに1分くらいかかるけど
ここでDCパックでゲートガーディアン来てるから次期待していいかな
iPhone15に変えてから決闘中発熱とカクつきやばいんだがこれMDが最適化されてないからなのかな前の機種のがサクサクなレベルなんだが
そんなにこの書き込み他人に読んでもらいたかったんだなぁと思いながら連投を眺める作業
DC今月いっぱいって来月の改訂どうすんだよ
まさか11月も無しか
クシャそんな不快か?
妨害もせいぜい2妨害だし言うほど不快ではないけどな
書き込みがタイムアウトになる
しかし書き込まれてる場合がある
よい子の皆は書き込み失敗しても何度かスレ更新して書き込まれてるかどうか確認するんだぞ!
>>541 DフォースブルーDとかいくつか効果を忘れてもしゃーないと思うわ
書き込みがタイムアウトになる
しかし書き込まれてる場合がある
よい子の皆は書き込み失敗しても何度かスレ更新して書き込まれてるかどうか確認するんだぞ!
半端な覚悟で入ってくんなよ
デュエルの世界によぉ!!!
連投するくらい書き込みたい文章を入力したあとによく考えたら俺のレスなんて今もどこかで死んでる人の命に比べたら大した価値ないんだよなって思う
前クソ重かった時はブラウザでなんか見てる間にレスされてんだろーで別アプリ行ってたら勝手に時間差ニレンダァされてたわ
一回しか書き込み押してねえぞ
地獄の暴走召喚?違うなこれはトライワイト・ゾーンだ
>>550 アライズハートは♾妨害だから♾+2妨害なんですけど?
実質永続罠パカってるのと変わらんから不快に決まってるだろ
いろんなデッキ見るけどソリティア地獄すぎる…
どうなってんだよほんと
>>560 わかりました、確認します
>>563 わかりました、確認します
しょうもないレスが連打されてるの見るとそこまで伝えたいものなのか…?ってなる
ミッションのデュエル50回ってはっきり言って異常だよな
ダイノルフィアの勝因の4割くらいはほんとに初見殺しなので、そこは許して欲しい
ピュアリィ相手にしていて「あー、ここでナイチンゲールを出されたら負けるなあ」という場面で相手がサレしてくれた場面は何度もある
ミッションのデュエル50回ってはっきり言って異常だよな
クシャパック10連でURが号3枚出たわ
昨日2枚作ったのに
>>572,573,575
これは違うんだ💦
二重召喚が勝手に…!
https://i.imgur.com/dskv3ip.jpeg 全部0枚でパックを開け始めてこれ
再録カードは出やすく目玉は出にくい
毎回毎回これだから間違いなく出現率に差がある
結局純クシャはアライズが刺さるかとその生死で勝敗が決まるから弱い
出張2妨害でもしていた方がマシ
>>586 1日4戦ほどやらにゃならんのか
もうこれロスト事件だろ
>>574 先攻で使える札がそのまま対策で使えるんだから罠パカよりはさすがに対処しやすいでしょ
罠パカは先攻で使えない対策つまなきゃならんし全然違うわ
害獣とワキガの規制は確定だなこいつら使ってるやつもガイジ
まぁ勝ったけどと同じで本質が自分語りだからむかつくんだろ
テキスト読めない相手の浅はかなプレイングをかわして勝ちましたって
ちゃちゃっと目標レベルまで上げて自爆フェスすりゃいいのよ
まあちゃちゃっとがキツいんですけどね(環境外感)
ここで声をあげれば規制してくれることをスターヴで学んだからな
どんどん規制論語るぞ
7からクソ環境だらけとかやってらんねぇわ
2ndからやるか
連投してるのがマニフィカなら許せる気持ちになったりならなかったりする
号魔法と罠の制限カード全部準制限にするカードだしテラフォと同じく禁止コースじゃんこれ
2連投以上してるやつは最近の環境についていけてないガイジ
ティアラで墓地に3枚ユニコーン落ちて流石に笑ってしまった
こんなこと言うとズレたやつが絡んできそうだけど、負けてるのが効果読まないせいかって言ったら若干違うんだよな
大味すぎてつまんねえけどまあ勝ったわ
そんだけだ✋
大味でつまんないを6つ素材に持つノアールは発動した効果を受けない!
みかんこはオオヒメが一番エロい
これだけは譲れない
クシャとかリチュア使ってるとエースに演出あるのやっぱいいんだよな
なあピュアリィ
クシャ組んで見たけどアライズハート全然立たなくね?
パーピヤスもパワカに見えて対象取る非現代遊戯王やってるし
フィールド手札デッキ墓地除外において◯◯として扱う
この間したらばに避難してた時に思ったけど5chにこだわる必要ないよな 毎日攻撃されてるし
いきなりキショい煽りネームのやつが切断してきてDCやる気失いかけたわ
マス1だから普段こういう低ランクにいるやつとは当たらんのだが
結局遊戯王2.0に行けたのはイシズティアラだけだったね
>>647 しこしこIPでNGしてたのがパーになるからやだ
攻撃されてるから捨てるというのはいつまでも続かん
次はしたらばが攻撃されるだけだぞ
よく考えろ
まぁしたらばも定期的に重くなるんだけどな
移住した他の板も大体また移住することになってる
負け確状態でクシャ回してたらサレンダーしてくれた
これがクシャ圧か
負け確状態でクシャ回してたらサレンダーしてくれた
これがクシャ圧か
通報項目に【不適切な名前】なかったっけ?
他ゲーだとあるよね
>>652 ジーニアスにうららしたけど止まってない
クシャもピュも大味すぎてつまんねえわ
プレイングもくそもない
>>663 うららはヘリックス一択で良い
複製握られてたりしたら諦めろ
名前で煽るやつは勝てないから少しでも憂さ晴らししようとしてるだけだしな
わざわざネームで煽らなくても先攻取って勝つだけで相手イライラなのにな
まるで遊戯王が頭いるゲームみたいな話をするのはやめろ
わざわざネームで煽らなくても先攻取って勝つだけで相手イライラなのにな
エモートの無いこのゲーム内で出来ることを使って必死に煽ってるんだ
煽りネームには240秒遅延で返すぞ
裏しか出ないとか○連続裏とかの名前のやつが裏引いてくのは笑っちゃう
専門板だとただ重たいだけで実感無いけどなんJとかなんG覗くとほんとに荒らされてんのな
>>669 草
日本で原発の恩恵受けてる層は
遊戯王やらないのに…
>>659 後攻取っただけでももうサレしたい気分なのにユニコーンなんてでてきた日にはそりゃサレするだろ
>>660 初手めっちゃ悪くてもフェンリル出すだけでたまにサレンダーしてくれる人いるから一応回すよな
スパイラルにしても今の環境はドロバ入れとくだけで良いと思う
ピュアリィも苦しそうにしてるし
古いやつは難解で極めがいのあるテーマ多いけど新しいやつは大味なテーマばかりだよな
>>683 電気使わない洞窟かなんかで暮らしてんの?
>>679 勝手に自分の寿命無駄に4分縮めてて草
その間俺は色々やってるんだわ
>>681 あの虫や植物って汚染のせいであんな奇形になったのか
>>667 じゃあジーニアスとドリルは何出止める想定なの?
自分視点では○○出しただけで~って得意げになってても
捲りも誘発も引けてないとか事故ってるとかなんぼでも考えられるだろ
Lv12からかよ
前回までマスターはLv15スタートだった気がするんだが
>>690 マウスのセンサーに親指当てながらスマホで動画見るだけだぞ
クソみたいな煽りネーム相手にしかやらんけど
ソーラージェネクス君で発電していけ(できるとは言っていない
数合わせで適当に入れてるバロネスの除外率高すぎて笑う
>>693 ゴキブリは投げておくのはもちろんだけどドロバ
ドローンNSならうさぎだけど今の環境でうさぎなんてほぼ入らんんだろうしドロバで良い
スパイラルに対して裏目とか考えるだけ無駄だし
そんなことしてまで放置に精出すとか流石手帳持ちスレの民
>>702 相手が通報しているかどうかは分かりようがないけど未だ措置をくらったことは無いな
斬機でDCに臨んでるけど、クシャやピュアリィのメタカが上手く刺さって捲れたりすると楽しいね
一戦一戦短いし今回は斬機でいいかな
斬機でDCに臨んでるけど、クシャやピュアリィのメタカが上手く刺さって捲れたりすると楽しいね
一戦一戦短いし今回は斬機でいいかな
あの通報って多分なんの意味も無いやろ
チカチカしてるやつ片っ端から通報してるけどなんもねぇし
多分ただの息抜き
紙の方で見たけど今Beログインできないらしいぞ
これからは先に予備立てるようにしようぜ
サンボル撃つ前に号撃って初動を伏せる現象が多発してる
なんかこう相手モンスターがいるときに七色に光ったりしないかな
クシャにドロバ投げても5体展開されてサレするしかなかったが
でも素引きの魔法罠3つあってこっちの手札ゴミだったからだから効果自体はあったか
スケクシャのロイヤル当たったわ、めっちゃ嬉しい
トライヒのロイヤルも持ってるしライヒハートに愛され過ぎててつれーわ
ベビケラプチケラロイヤルチャレンジしてたらポイント無くなったわ
Beてすと
CP残りでロイチャレとかじゃなく金を虚無空間に消し去るのよーやるわ
エラー吐いたらとりあえず1分待って書き込み確認するってこともできんのかこの猿ゥ!!
>>727 辞める前にリソース全部吐き出しただけじゃね
DCって確か追加ミッション無いよな?
今出てるの全部潰せば終わりだよな?
バカ「書き込み失敗…⁉俺のレスは大切なんだあああああああああああああ❣❣❣❣(ポチポチポチポチ📱👈」
スケアクロー使ってるけどクシャトリラからもれなくスケアクロークシャトリラ出てくるのクソ腹立つ、こっちで使うより使い勝手良さそうなのが本当にムカつく
俺もやってみよ
書き込みの時にエラーでるけどログインは出来てるし建てれるんじゃね
前はログインすらできなかったし
上に行くほどクシャ消えるなフェンリルだけ出張はいるけど
結局害獣とワキガだらけ
結局昔砕いたカープ作っちゃった…
UR20CP分働かせるぞ…
流石に
「放置中もスマホ見てるので無駄な時間過ごしてないですけど!??!????」
みたいやつはキモすぎ
お前の人生が無駄やわ
dc追加ミッションって検索するだけで山ほど出てくるが
ぶっちゃけ先にスレ立てるよりしたらば行った方が早くないですか?
ジェムが絡むとみんなマジレスし始めるのほんと良くないなって思う
最初からバレバレだったけど山下もう荒らしているのを隠すのやめたのか
どんなに5chを荒らしても韓国中国統一教会創価学会に情報を垂れ流しているtalkは選択肢に入らないわけだが本当しつこい野郎だな
遊戯王トリビア
ライゴウの元ネタは犬ではなくネズミ
>>745 カープもアメドラも砕いたの覚えてるから
生成したくない
>>747 どうせ人生が無駄になるなら煽るほうがアドっていうのがYPの頭だろう
>>736 スケクシャはスケアクローが一番うまく使えてるだろ😡
神ゲーっぽいターン経過数
ターン1決着は先行のクシャトリラにぶん回されて諦めました
https://imgur.com/a/BKV8yyg ラビュ相手つまんない
後攻捲れそうでも結局障壁だしやるの無駄すぎる
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)YPの頭がなんだって?
>>744 日本人だって不正してんのに中韓なんて言うまでもないんだ
先行制圧した後の後攻1ターン目に増G投げるのはルール違反っスよね?
障壁が嫌ならエクストラ使わないデッキ使えばいいじゃない
クシャの手下にされたスケクシャが泣きながらトライヒハートに突っ込んで無駄死にしたシーンは泣きました
>>760 スケクシャだけは通さないようにしてるからな
まあ、スケクシャを盾にアーゼウスとか通されると死ぬんだが
>>757 レス遡ったらゴミみたいなデッキ使ってて草
レシピ見せろや
ラビュは対策してない方が悪いそうなのでお望み通りレッドリブートを積もう
>>757 レス遡ったらゴミみたいなデッキ使ってて草
レシピ見せろや
馬鹿が放置だの馬鹿やるのに目くじら立ててもしょうがないぞ、かわいそうな馬鹿なんだから暖かく見守って差し上げろ
ドラゴンリンクのクソバカキチガイ死ねや
遅延ゴミ野郎のボケカスがよ
EX?使ってますけど?(ドラパニ)
スケクシャをバトルフェイズに取られてもそのまま突っ込んで来る奴おるわ
ドラリンあんだけ好き勝手動いといて2妨害でターンエンドされると別の意味で腹立つ
強いやつと強いやつを重ねたのに全然強いやつが出てこないランク7
みかんこに儀式魔法入れてる?
オオヒメ正規召喚の動き弱いとは思うんだけど、試合長引いて伝承使いきったらオオヒメ出せなくてキル能力著しく下がるの悩む
2回やって2回ともニビルくらった
流行ってんの?害獣や腋臭いんのに
超強力耐性エースモンスターのヴァレルエンド様が立ってるんだが?
トークン5体は絶対強いと思うんだけどなあ…
何であんなに微妙な展開で終わるんだろ🤔
トマホは弱い弱いランク7だから許された
>>780 ディヴァイナー入れてるなら入れる
無ければ入れない
>>756 コスト重いしこいつだけいてもどうしようもないから意外と出なくない?
>>767 https://imgur.com/a/9VEAZir メタビ型の構築。
中盤以降なら連携とかで補給線が途絶えないから箒通ってもほぼ負けない
デュガレスでターンスキップしても+1アドだから、そこをエクレシア&カグヤ&解放覚醒でアドを稼いでいく。
ロック方法はハートランドラゴorバグースカ
セレーネは一応入れてるけど一回も使ってない。基本的にランク4で戦っていく。
ビュートとアーゼウスは一応入れてるけど、シラユキが墓地にいればエクレシアと組み合わせてワンショット可能だから一回だけしか使ってない
増Gは3回くらい投げられたけどシラユキやフルルルドリスがそれにチェーンしてさらに動くからほぼ効かない
>>780 そもそも伝承使う時って基本的にキル取れるときだから
何回も伝承使ってキル取れてない時点で負けみたいなもんだ
そんなに長期戦になってるデュエルで儀式用のリリース残ってるのって問題もあるし
次元障壁ってペンデュラム融合モンスターとかはどうなんの?
単純に融合モンスターとして扱われるのか?
斬機勝てるの楽しくてLV20まで上がってしまった
別垢で違うデッキ回すか……
全盛期のトマホラドンは決まって負けた試合金玉ぶん投げされた時以外なかったけどやっぱ弱いか
>>796 全盛期のラドンが強かったのはハリと抹殺勇者の組み合わせによってあらゆる誘発を踏み抜けたからだし
なんか変なデッキとばっか当たるから斬機で無双できるな
ランクマの煮詰まった環境じゃなくてDC1stの下のランク帯と当たるの新鮮だわ
>>780 ディヴァイナーは入れてないけどドラグマは入れてる
>>790 そもそも俺が雑に伝承切りすぎ説はあるな
>>797 あと全盛期はトマホに誘発食らってもうらら召喚からハリラドンに行けたのも強さの1つだな
トマホ通ったらハリラドンの前にサベージ出せたからどの道誘発ケア出来たし
>>803 タイチョウ、レディニナグリタオサレルノハ…
昔のトマホラドンはトマホラドントークン出さないでサベージだしてからハリ展開とかあったし
ドラリン多くてきしょすぎるアダマシアと同類なんだからカオスルーラー殺してくれ
昔EXも使ってエルシャドール全員並んだぁ…って思ったらウェンディゴ居なかったの思い出した
勇者抹殺にハリラドンアナコンダでマスカン複数あるのが強かった
>>812 トマホラドンハリラドン懐かしいよな
あの理不尽感また使いたいよ
DCでもうこっちの手札見えてるとしか思えない動きする奴ばっかなんですけど
今回の850は気をつけないとアカンぞ
書き込み反映が遅くなっとる
ドヤ顔スキドレラビュにケントレギナ出してあげたら割れてって草
ハリファイバー…きみがいなくなったらフィールドががらんとしちゃったよ…
今回はXBOX次元が復活してるそうだからそっちでDCやったほうがいいのでは
三戦禁止にしろよ
スキドレ虚無空間以上にシングルに存在したらいけないカードだろうが
>>806 超越竜とか間に来そうだしレッドデーモンあと半年ぐらい待つコースじゃね?
虚無パック期間開始
前のテンプレトマホのままメインゾーンに出すパターン多いけど
EXに出してクロシープに変換すりゃ無駄無いのにな
今ハリ居たら展開止まったんでアサシンでハリラドンしますねーwって出来ちゃうのがな…
>>824 ビッグの墓地効果でいくらでもやりようあるのに心折れんのはやいな
うらら後三戦でピーピングしてきたところ悪いが残りの手札は墓穴墓穴抹殺スモワだぜ!
三戦でヒートソウル奪われたけど素材になることなくエンドフェイズに帰ってきたわ
それやるくらいなら2ドローした方が良かったろ
>>835 天獄さんも見せてたから絶望しちゃったかもな
昨日たてたからどうだろ
まあいってみるか
しばらく降格ないんだから色んなデッキ試せばよいのに
こんな機会なかなか無いでしょ
三戦の才は禁止で号がノータッチにすべき
才の方は先行制圧助長しすぎるし1枚残すだけでも号で呼べるからアウト
先行で号使って罠伏せぐらいならまぁ
DC初めてだけどみんな強くねえ?
レベル13だけどこれよりレベル上げろとかキツいんだが
皆既日蝕最強だな
融合デッキなんていないからほとんど何もできないで割れていく
回転率重視でみんなクシャ使うの見え見えだから鉄壁パカッwで走るよあたしゃ
クシャはニビルサンボル拮抗抱擁あらゆる札に弱いボーナスステージだろ
害獣ワキガ斬機は規制しないとね
>>857 ラビュを徹底的に処せ乙(120%私怨)
化石調査でミセラ持ってきてんのにオヴィにうらら打つ馬鹿いて草
今腹立つ連中は皆んなバリア張ってるから
正直規制どうでもいいわ
>>857 えっちではないテーマを規制しましょう
デュエルにも華は必要ですからね
>>867 さっきマリンセスをダルマで一網打尽にして気持ち良かったラビュねぇ…
なんでアルゴノートの無効は相手ターンだけなんだよ
イベント創めて3戦連続クシャトリラ😡
3回連続コイントス裏😡
パックからも組ませないように避けられている
クシャトリラ嫌い😡
紙はハンデス嫌ってんのになんでハンデスしまくる腋臭許されてんの?
ライゴウのモデルかなりよくね?
どっかから3D担当引っ張ってきたのか?
だるまも号もでない
この青いモンスターズでどうしろと
青いのは無能ばかりで困るラド
ダルマ強いけど罠だからな
後攻で害獣相手だと死に札になる
アストラムに2回連続で突っ込んできて死んだやつはじめてみたわ
マスカレアストラムやっぱり心強いわ
>>866 そんな😭
斬機はハンデスしてハンデスしてモンスター墓地送りにして1無効してるだけなのに😳
>>877 クロスデュエルってすげーや!MDの救世主だ!
ライゴウってDXメイトじゃないのに出来良いよね
やはりクロスで人が割かれていたのか
やっぱり残機めっちゃ強いわ環境的に一番マッチしてる
烙印環境のときは「対象耐性?いつの時代の遊戯王やってんの?」扱いだったけどだんだん対象耐性も強み増してきたな
イビルツインのアクセ来ないって話をちょっと前に見たけどライゴウ来たな
クシャは歴代環境トップと比べればめちゃくちゃ弱い部類に入るのは間違いないよ
逆にMDの歴代トップでクシャより弱いデッキ教えて欲しいくらい
斬機強いけど流行るとドラリン流行るからそれは勘弁して
クシャ使いは諦めろフェンリルユニコーンは間違い無くて制限行きだから
8から17まであげたけどファンデッキに一度もマッチしてないんだが?
まじでピュアリィ残基ラビュクシャしかマッチしてない
ラビュの方が不快指数高いわ
ハンドに触ってくるのがほんま糞
ラビュは脇マンコ以外は顔にヒビあるから多分カチカチ
ティアクシャでこっちのデッキを削ってバース見えてるのにスタンバイシャングリラは止めなさい
そろそろ各種環境の差し出す規制カード上げてこうか?
不快指数ならみかんこがトップ
ブサイク女どもがイキってるの不快過ぎる
相手が純クシャだと分かるとホッとするよな
先攻は魔法一枚で壊滅するし後攻でもまずワンキルできないし
ネクロバレー貼るやつ結構いるけどクシャメタしすぎだろ
>>905 全盛期のエルドなら余裕でクシャより強いわ
>>899 アンリミルムマでディアブロシス積んでわからせるかぁ…
朝見た禁テレにはリスクがあるんだ!って喚いてるガイは面白かったしもっと突拍子もない擁護を繰り出す奴増えてくれ
こっちに先行とらして後攻捲りのギャラクシー失せろや
こちとらコイン裏前提でサイドラ使ってんのに
しかも永続魔法でこっちのエクストラ触るとかやべえよ…
ラビュのハンデス嫌がられること多いけど斬機のハンデス嫌がられることあんまり無いよな
斬機自体の数が少ないのかハンデスせずにネオテンとか出す型が多いのかな
トラトリからのダルマカルマ強すぎて笑う
羽根ライストリブート引けてない手札は人権ありません🤣
>>926 アーマードコアなら実績コンプしたからいーや
>>895 イビルツインのアクセは何でこんな出さないんだろうな
イラスト違い抜きだともう出すタイミング無いのに
>>913 ラビュはアリアンナと鎧姫を1枚ずつ捧げるから十分でしょ
ラビュドラリン斬機は規制対象だろうけどピュアリィがまだ規制できないから一強になってしまう
何とかしろ遊作
>>924 単純に罠デッキ自体が嫌われてるからな
エルドもヘイトは凄かったし
>>921 禁テレ弱いから始まってなかったっけ?🤔
それでなんかレスバが始まった🙄
強欲な壺はデッキ切れのリスクがあるから弱い!緩和しろ!
>>926 あいつか
ああ 知ってる
話せば長い
そう 古い話だ
知ってるか?
エースは3つに分けられる
強さを求める奴
プライドに生きる奴
戦況を読める奴
この3つだ
奴は――確かにエースだった
>>934 その理屈で行くと第六感も制限解除なんだ
既存カードでピュアリィ規制しようとしたらアーゼウス禁止くらいしかなさそう
>>931 まぁ確かに罠そのものが嫌われてるのはあるか
階乗は場の2枚除去とダイヤの無効のついでにハンデスしてるだけだから
ハンデス以外の被害の方が大きすぎる
ノーリミットなら強欲な壺も採用されないこと普通にある程度のカードだし
インフレに負けているよ
そもそも11月って制限改訂あるのか?
30日までDCやるわけだけど
飛ばして12月に大量に殺すパターンじゃないの
アギドもケルベクも相手の墓地を肥やしてしまうという致命的なデメリットがあったのに何故か禁止されてしまった… 何でだよ…
みかんこでやっとマスター1いけたわ
もうマスター1まであと少しってとこで連敗しまくってあと5勝まで落ちるの繰り返し多すぎてきつすぎるわ、ラビュに当たるとうららとか引くか相手のミスを祈るしかねぇってなるの辛いぜ
ラビュ、クシャ、ピュ、斬機あたりは次のリミットレギュレーションで規制されるだろうな
>>947 ごめん間違えた
六感の方が弱くね?と言いたかった
ハンデスアフィ不快罪で豚姫が規制されない理由なに?
>>946 キーカードだけ落としたままにして落ちて嬉しいカードはデッキバウンスしてたやろがい😡
DC開催中に規制発表されたことってあったっけ?
ま、環境トップのピュはセレパバリアでガッチリ守られてるから意味ないんですけどねー
ズィ・アンデットヴァンパイアさんも禁止されるなこりゃ
>>944 ノーリミエアプだけど入れない理由って何?
デッキ枚数43にしてでも入れ得にしか思えないんだけど
43にしても誘発引く確率とかは誤差だし
>>942 サイドラかギャラクシーだもんな
コイン表が続くときあるけどそういう時に先行有利なデッキ使わせろって思うわ
高見に行くまではコイン裏前提デッキでいかせてもらう
超階乗とかむっちゃ弱いんでリボルトみたいに処理時に墓地除外から選ばせて?
>>957 壺入れるより天使の施し入れた方が強いからじゃね
更にそこに壺まで入れると誘発とか引けなくなるだろうし
>>949 斬機はサイバース新規売り抜いてからだろおそらくは
>>957 強欲な壺波墓地に落ちて何も効果が無い雑魚カードだぞ
リンクデコーダー来たらサーキュラーは怪しそう
そしてサーキュラー〆られたら絵違いカガリが来るんだ
まだ慣れてない雑なピュアリィでもレベル10だとそこそこ勝てちゃうな
壺はドロバ食らうのと初期手札5枚で手札誘発引ける確率減るってので採用されないことがあるらしい
>>944 現代遊戯王は手札1枚から手札2枚に増やすだけじゃ済まないからな……
今回れべ上がりにくなったと思ったらランク戦やってて草
>>954 基本的に無い、DCの結果から規制とか考えられるんじゃないかって言われるからその様子見期間ではあるが、上位だから即規制!みたいなのは少ないからあんま参考にならない気するのよね
>>964 もう壺入れてない時点でだいぶデッキ膨れてる感じかな?
にしても所詮3枚だけなんだし入れ得に思えてしまう
サーキュラーは無規制
シグマかダイア禁止が妥当なライン
デコーダーもいいけど斬機新規の幸魂に早く来て欲しい
今月の規制遅かったしまたWCSの時みたいに次の改訂が来月末になるかね
それならピュのバリアも切れて食事と睡眠減らせるぜ
>>971 ドロバなるほど
先攻圧倒的有利環境だし少しでも誘発引けない確率やドロバで死ぬ確率下がる価値が相対的に高いのかな
ライゴウお世話になってるからメイト買っちまったよ
ヴァリアンツのフィールド片付けられない時にこいつ重宝する
俺が思う規制したほうがいいカード
ライヒハート
珠の御巫フゥリ
凶時計
アーゼウス
ノアール
>>979 除外ゾーンからデッキに戻して2枚ドローする効果もつけよう
ピュアにティアラ入れてる奴いたけど割りと噛み合ってるような
斬機って全然暴れてる印象ないけどなんでいきなり規制論出てんの?
ライゴウ君にはイビルツインペットしてもらったりコードブレイカーライゴウしてもらったりで色々世話になってました
>>985 今までさんざん暴れたから嫌ってる人が多いのと、強化自体は確定してるからじゃね
ぶっちゃけ普通に斬機ぶん回してればDC楽に抜けられるし暴れてるとは言わないまでもトップティアデッキではあると思う
アーゼウスはもう規制されて生き残ったアーゼウスにアーゼウス乗っけるプレイが出来ないんだぞ!
>>985 紙が制限と私怨
今のMD環境とか関係ない
本当ラビュ相手にするのはつまらんな
見たら即サレでいい感じがするわ
烙印環境とか言われてた結界像なしふわんの方が今のクシャより強いよなたぶん
斬機はドラリンと烙印さえいなければTier1行ける実力ある
そいつらの所為で評価落ちてる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 24秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。