遊戯王マスターデュエルpart3276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3275
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1697453078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ステラちゃんの手作りカステラ美味しそう
絶対料理上手そうな顔してるよ
マルファさんはたぶん下手
クシャばっかだからさ
案外逆鱗ワンキル系党が一番やりやすい環境だったりしない?
他に詰むけどさ
後攻デッキなんて羽ライストリブートガン積みなんじゃないの
>>13 こういう無効にするテキストって新しく出てきたモンスターのこと無効にしなきから嫌い
羽サンボルライストブラックホールラヴァゴあたりガン積みした後攻特化みかんこ多くて辛い
極神は強化カード作る時にリンク1の存在忘れちゃってたんだよ
マイナーテーマだから仕方ないね
DCは報酬貰える1stしか真面目にやらないよ
2nd真面目にやる人怖いよ
>>19 テーマの癖してやけくそリンク1が制約で出せないらしい
知らんけど
なぜ同じゲームをプレイしてるのに2nd真面目にやる人を馬鹿にするようなことを言う必要があるの?
>>23 ファンとガチデッカーは紀元前から争っていたらしいからな
今更仲良くできんのだろう歴史がある
デイリーミッションがこなせないという弊害ではなく単にサレされるのが嫌とかいう頭決闘者の異常者はDC大好きだしマス1まで登る過程が大好き
>>12 バック除去しても鎧姫出るし
ワンキルに必要になる手札条件がかなり厳しいのよ
ワンキルデッキからすると手札から自由に出てきて壁になる鎧姫の存在がきつすぎる
ルーンって未だに勝率54%近くあるのかよ
さっさと殺せよ
テーマ内で不具合起こるって、どういうつもりでデザインしたんだろう
>>22 >>26 極神ガチエアプだから軽くググったが極星ってテーマがあってそれが極神の下級に相当する感じなんだな
マジで欠陥罠じゃん
「極星モンスターを特殊召喚する。極神モンスターしか特殊召喚できない。」
だからすぐに神出すことを強要されるのね それはきついわ
環境が汚染されて地球が大変みたいなこと言ってる人見るたびに大変なのは人類で地球はノーダメだろって思っちゃう
ラビュはワンキルできなかった時に立て直し早いのは後攻デッキにとってかなりだるい
先行全力デッキは返しでワンキルできなくても盤面ぐちゃぐちゃにして返すと立て直せなくて4ターン目でだいたいリーサル
>>33 テーマ内どころかカード1枚で不都合起きてる王の報酬だってあるしただのヒューマンエラーだろう
DCなんかランクマと同じじゃね?
何をそんな毛嫌いするのか全くわからん
遊戯王ってアナログだからムーブバグってたわ修正修正ができないから大変そうだな
>>40 健常者はランクマ2周なんてしたくないんだ🥺
北欧神話モチーフならルーンとジェネレイドがあるしな
ランクマより意味わからんデッキ多いしDCのほうが楽だぞ
真紅眼融合で悪魔竜の素材になれないエビルデーモンの話した?
>>43 デイリー消化できるし途中まで降格もないし2周もする必要なくね
別にDC期間中サボっててもゴル1プラ1くらいなら余裕でしょ
しかもリンクの方が出たの先だからことさら何でやともなると
普通の人間はランクマ2回もしたくないわ
みんなアンケートに「期間内にマスター1到達者を対象に2ndだけやれ」と書いてくれ
DCがランクマ以下はファーストだけだろ
レート始まったら即サレとかなくなって粘りが凄いよ
アルティマヤ・ツィオルキンに嫌がらせしてたテーマってイメージしかない
マス1でもそんな真面目にやりたくないんですが...
報酬さえあればやるけどさ
でも極神もファンデッキの中ではけっこう強くなったんじゃないの?
毎ターン相手フィールド無効にする永続罠あるし
看板テーマなのに大した強化はされず、そのくせレア度だけは無駄に高い青眼さん…
極星リンク出したら通常召喚できなくなって極神しか出せなくなるからフリドスキャルヴで始動できたとしても召喚権残す意味ねえんだよ
極星召喚→リンク→フリドスの流れしかデザインされてない
ランクマもそうだけど降格無くすか条件厳しくしろ
ユーザーに恨みでもあるのか?
代行天使もヤケクソリンク1くれねぇかな
泡影1枚で何も出来なくなるのギャグだよ
ヴィーナス割とヤケクソだろ
ブルーアイズは有能リンク1だせば割と何とかなると思うけどな
もう下手に弄りにくいだろうな
セラちゃんレベルのインチキ貰って新規も程々に強いのが理想だよね
青眼「青眼です」→烙印デスピアにゴミ混ざってる
これやめろ
自分に都合の良い試合しかしたくねぇのに不利対面でもやらなきゃ報酬切り取りが難しいDCはクソなんだわ
なんとか毎月プラ1タッチしてるがほぼ苦行
コンマイ「レート戦導入しろって言うからしたのに…」
DCの降格が嫌なやつって何使ってんの?
今環境そんな厳しくないしクシャ出張使えばどんなデッキでもそこそこやれると思うけど
そろそろラビュの規制内容議論始めるか
取り敢えず時計とアリアンナは制限で良いと思う😎
>>63 デッキにゴミ三体入れないと行けない重い制約が着いてるんだぞ
アースやサーチ魔法初動だとそこ止められたら3枚初動になるからまず動けなくなるし
プラ1タッチですら苦行ってもうなんでこのゲームやっとるん
遊戯王好きじゃない側の人間だろもう
ティアラで健常者振り落とし試験は終わりました
ここからデフレが始まるので異常者同士で遊戯王を楽しみましょう
ゆうて代行はネプチューンとかロガエス使って1妨害は構えられたりするやろ
>>72 ビッグウェルカム制限アリアンナ準制限かな
あとテーマ外だけど障壁は制限掛かりそう
DCは10レベルでジェム報酬全部くれよ
そしたら文句ねえよ
青眼は専用ランク8刷ってあげたらいいんじゃないの
この前ディンギルスからのアーゼウスで負けたわ
運ゲーであるおかげで俺みたいな雑魚でも強い人にワンチャン勝てるから運ゲーを否定するつもりはないんだけど
運ゲー真面目にやるとか馬鹿みたいじゃないですか?
もしかして誘発碌に積めない上に初動も細いファンデッキ使って文句言ってるの?
>>75 球3枚はともかく初動だとアースと召喚権取り合うの渋そうではある
ティアラでアクティブ7万くらいいってあっという間に何時もの2.5万くらに戻ったんだっけ
事前にされてるわけでもないのにURのビッグウェルカムに規制はかからんよ
ランクマもDCもつまらないからできれば1回ももうしたくないんじゃ
パックだけ剥きたいからジェムよこせ
クソ無能運営
サ開からずっと最高ランクで遊んでた異常者だったけどティアラ環境は引退したしあの期間やってた連中は本当頭おかしいと思う
自分の好きなデッキで相手を叩き潰してやるのが楽しいのであって勝率なんて度外視だからな
そういうことだからルムマみたいな交流前提の場は行く気にはなれんし
石がねぇとデッキ作れねぇから渋々プラ1まではやってるだけ
>>71 何使うとか環境とかじゃないだろ
運悪けりゃ後攻連続、クソみてーな手札事故で降格したことないのかよ
シングル戦の遊戯王そのものに欠陥があるんだからそれに合わせてランクマのシステム作れって話
このスレにも降格大好き人間がいるくらいだから降格はなくなりません
あと降格無くしたらbotまみれになってMD終わるらしいぜ
全部レートでFAなのに未だにMDは何もしない時点でシステムに愚痴っても無意味なんだよな
1年前から言われてた
好きなデッキで勝ちたいからちょっとユニキャリとハリ返して欲しいわほんと
最クソ環境は文句なしでルーンだったけど人によるんだな
俺は勿論ランクマ2回もやりたく無いから嫌で仕方ないけど最初の週でマスター登るようなデュエル星人でも嫌なんだなDC
ラビュってうらら・わらし・羽根帚・ライスト・拮抗勝負あたりで何回もイージーウィンさせてもらってるから別にって感じだけどな
ワンキルしてこないし動きも読みやすいし
仮に規制するとしてもアリアンナ準制限ぐらいじゃないの
あとはワンチャン次元障壁禁止にかけるか
ジェム報酬あるところまでは一切降格をつけるなよゴミ
降格じゃなくて一敗したら一歩下がるもだめだ
ラドリーしねよ
呪眼クシャ試したくなって呪眼クソシクパ70連したけどUR8枚しか出んかったわ
最後の10連に限ってUR出ないし
>>98 夏休みの宿題を早く終わらせるタイプってだけなんじゃね
DCは二重にランクマやらないといけないのが純粋に苦痛
ひたすらバリエーションの少ない環境デッキだけを相手し続けたい気持ちが全く分からない
フェスならどれだけ糞レギュだろうが気分転換にはなるんだがなあ
呪眼クシャトリラ組んだけどアライズハートくんマジで邪魔だな
こいつのせいで呪眼モンスターをリンク召喚時にセレンの呪眼が除外されるから呪眼リンクモンスターに災誕の効果でセレンの呪眼をくっ付ける動きができない
ていうかクシャトリラカードを後引したら場の呪眼モンスターが邪魔で出せないこと多いし思ったよりシナジー感じないわ
パーピアスとかしょっちゅう手札で腐る
ようやく走りきったーって時に「じゃあ同じコース2回目ね」とか言われてもって感じだもんな
DC20上がるだけなら登頂よりはだいぶ楽だが
あとランクマは完走すれば終わりだけどDC2ndは真面目にやろうとすると割と沼だし
ルーン>それ以外ぐらいにはルーンはクソだった
切断ドライトロンも天威勇者もイシズティアラもこのクソ遅延メタビに比べたらなんぼかマシ泉涸れろ
神碑は嫌いだったけどL鉄で対象耐性つけながら戦えば勝てたし永続罠規制とかもすぐ入ったから何とかやり過ごせた
ティアラはもう今までのデッキじゃ勝てないと察して辞めたイシズ実装時点でかなり苦しかったし
>>91 対人してたらそういうことも起きるからまあしょうがなくねとしか思わんな
自分で組んだデッキで対人したいと思わんの?それともジェム獲得するのに勝ちを強要されるのが嫌ってこと?
>>103 シクパの場合1000ジェム残して撤退しないとあかんよな
1枚は出るだろ!と思った時に限ってUR出ない
>>103 今更言うのもアレだけどエクストラのやつら1枚ずつか何ならザラキエル1枚でも良いんじゃ…
ゴーキン使わんでしょ
レジェフェスを併設してジェム報酬はそっちに集中するべきだろ
DCは世界大会にでたい純粋なデュエリストだけでやれよ
イシズいなくなったのはホント良かったわ
フェンリルのEX除外はうざいけどイシズに比べたら全然マシ
ルーンは拮抗飛ばないようにお祈りしながらドローゴーするゲーム本当に酷かった
フェスは大体クソなんだけどそこに遊べる要素を探す余地があるからねえ
DCはマス1上がるよりも楽とは言えつまらんランクマと同じなんだもん
3ドロー(泉、命削り)
デッキ除外
永続罠
手札から妨害
岩戸でモンスター効果全無効
ストレステストかな?
裏を返せば運よきゃ連続先行だし、相手が事故ってイージーウィンなんてのも別に珍しくないしシングル戦関係なくね
>>105 真面目な対戦が一番面白いからよ
別に環境使わなくてもメタ外のマイオナするのも楽しいぞ
マスター1ならハイハイソリティアねで爆発していくがレートはちゃんと答えて環境の本来のスペックで返してくれる
ランクマのガバガバ勝ち確ソリティアではこうはならない
だからこそ次何で対策するかって考えて構築するのが楽しい
カジュアル勢には分かんないと思うけどガチでの対戦って楽しいんスよ
まあ環境にもよるけど
カジュアルとガチの戦いの楽しさは両方キースが説明してたな
お互いちゃんと勝ちを目指した上で勝負するから面白いっての理解できる
遊戯王に限らずどんな対戦ゲームでも相手がやる気ないとこっちも盛り上がらん
ガチの対戦が楽しいのもわかるけどさそれを何戦も回すのは疲れちゃうのよね
ランクマも途中から早くm1になって楽になりたいって気持ちが強い
ガチ対戦ってか捲った捲られたが楽しいんじゃないの?
DCはランクマを1stにしてマスター1到達時点で2nd開始にしよう
より阿鼻叫喚になりそう
レートガチるほどじゃないけどランクマ楽しい
てかルムマ友達いるならともかくフェス目的でこのゲームするの辛そう
クシャも大概ウザいし今の環境も最善とは口が裂けても言えんが、今文句言ってる奴どんな環境でも文句言ってると思う
ガチ対戦は楽しいけど消耗するから1日数戦やったらもういいやってなる
日によっては1戦やったらお腹いっぱい
フェスもフェスで閑古鳥になってからは楽しいけどな
もの好きしか居ないから色んな糞デッキ見れるし真面目に泥試合も対戦してくれる
>>106 いうて魔法罠無効が一回あるのはマジでデカいからな
punkにしろ呪眼にしろ誘発の打ち所を迷わせるのが混ぜ物の強さでもあるし
DC頻発してもなー感はあるけど、1stステージしかやらんから文句言うほどでも無い
相手なんか事故ってるわと思ったらクシャなこと多いな
ピュアリィラビュ斬機あたりはまず事故らないのに
やっぱクシャは一線級から一歩遅れ取りそう
>>13 こういうやつ、永続なのか、今フィールドにいるやつだけなのかぱっと見で判断できないわ
今は単騎を育てるデッキもある、横展開するデッキもある、罠デッキもある、ソリティアデッキもある
何が不満なの?
アライズアトラクターが日常の環境なんて不満しかないわ
勝つために必要なURの数増えたのが不満だよ
URの数かぞえてみろよ
課金で生成したら10マン異常するデッキばっかじゃねえかよ
遊戯王ってガチ対戦が面白いようなまともな対戦ゲームじゃないからガチ対戦したい気持ちが全く分からない
ランクマだろうがDCだろうが虚しいだけだろ
顔面殴って勝つよか相手の初動全部潰してサレさせてやるほうが楽しいわ
メタビは運カスだし1枚パカるだけで品がない
やはりイボ天よろしく誘発で全部叩き折るのが一番ニチャれる
今なんか安めにジェム売ってたぞ
4500円で4500ジェムや
ふわんみたいにゃURすくなくても一戦で戦えるデッキをよこせ
高ランクなんて環境使わればっかやろと思い込んでたマイオナ民の時期が僕にもありました
>>145 せいかい
ジャンケンしてたほうがマシだよ
>>112 混合構築ならそうか、リンク2のやつあんま使いどころなさそうだしな
一応リンクは1枚ずつでてるしUR確定だけ引いて撤退するわありがとう
災誕3枚生成が地味に辛いな、シクパに追加してくれたらいいのに
デリシャス強金を制限にして障壁を禁止にすりゃかなりの良環境だと思うけどな
個人的な恨みを言えばラドンは禁止にすべきだと思うけど
ラビュは流行ってる誘発刺さり悪いから強いよなぁ
後行キツそうであんまり握るたくはないけど
気楽にフェス楽しみたいだけだからランクマがどうとかじゃないんだよ
ランクマ元からやらないし
あー〜ーーもうほんまもうクソクソクソクソ
もうほんまもうキレそう死ねクソゴミガイジ
フェスがないじてんでDCは最低最悪だわ
リンクレギュとどっちが酷いかは忘れた
ラビュって罠デイリー消化し易いし各種特殊召喚系も一度にこなせるからマス1で使う人多いんだろうなって
本当にどうしよもなく弱いデッキでもない限りは試行回数だしなランクマ
ぶっちゃけスレにまで来る時点で異常者なのにランクマもやってない健常者だけどここが糞とか言われても困るよな
Gとかドロバとか他のデッキだと通したら負けレベルの誘発をほーんで流せるからラビュはストレス少なめ
その代わりに他のデッキがほーんで流せるうららで即死するけど
>>159 後攻5.6連続続いてかつこちらのGうららを確実に止められると皆こうなる可能性ある
手札かみ合わないのが一番ストレスだからなあ
なんでダブルデッキを標準ルールにしないんだろ
>>160 リンクフレームを人質に取るの本当クソだ
>>167 そうれしたらどうなるか想像できんのか?
ラビュのうらら対策は結局ガンマかはかーなどっちか結論出た?
>>166 探せばマス1報告もあるかもしれない事もなきにしもあらずかもしれないだろ!
レギュは最初の一回以来音沙汰ないからな
よっぽど苦情来たんだろうな
>>167 後攻/先行で腐るカードを抜いたいつものデッキが強いだけだから
クシャトリラは5,6枚のゴミを許容してでもトマホークラドンした方が強いんかね
他の候補が勇者と過去スレの烙印クシャビステ
>>167 先攻取ったほうがヌメロンボコるだけのゲームじゃん
どっちもクソだけどランクマでどうしようもねえだろこんなんって思ってる環境トップデッキとの遭遇率がDCは段違いに上だからストレスレベルはDCの方が高いと思う
マス1はクシャよりラビュの方が多い
あまりに多すぎて構築いじったわ
>>171 うららはモンス立ってる時にビッグに当てられるからγはケアにならなくね
遊戯王で文句出なくなったらそれは多分環境が良いんじゃなくて単純にプレイヤーが激減してる
コインストレスが嫌なら後攻デッキを握ればよろしい
手札ゴミなら即サレすりゃいいし
>>145 こういうやつってなんでMDやってんの?
>>171 ビッグで姫様出すには場にモンスターいないといけないからなぁ
何でγ入れてる人いるんだろう
gがクソで泡ヴェーラーなんならうららもかわせなくもないから害鳥使ってたのはある
あとえんぺんよか夢町の裏守備のほうが気持ち良くなれた
呪眼はEXがたけーよ
月初めのランクマやってるとps感じられるぞ
俺の場合は一回m4で沼るんだけどプレミする増えてきたなって段階で昇格できるから上手い人は先に上がったんだって思う
ラビュでうらら対策は「増G対策を入れなくていい」っていうラビュの強みの一つ消すことになるから俺はやらない
>>176 トマホラドン型だとゴミを入れるのに加えてパーピヤスとかライズハートはピンに減らして特殊召喚出来る7を入れて2枚初動になるから安定感もガタ落ちすると思うぞ
>>183 俺はバカなスレ民と違ってわかってるんだと思いこむことで勝てない自分を正当化できる
ただでさえ手札に来た姫は事故札なのにおっさん二枚は流石にきつい
>>183 普通にルムマとかフェスしかしない人は一定数いるんじゃね?
>>184 ウェルカムから入れたら姫立てでケアできるし打たれたらγで潰すって感じなんかな?
無論後行でも強いし
>>183 根本的に遊戯王を対戦ツールと見てないだけだよ
というかそういう人のが大多数でしょ
ガチ対戦が詰まらないのも事実では有るよ
デッキ間のパワーが大きいから好きなデッキで遊ぶことは出来ないしどうしようも無い負け方みたいなのすると萎えるからね
気に入ったカード集めて構築してたまに対戦てスタイルだな
ちゅっばがよくやってる
>>176 ゴミ許容するなら初動太くて盤面厚い展開デッキはなんぼでもあるんで…
>>184 これな
ラビュにγはバカでしょ
普通にアリアンナnsから入ることも多いし
DCGなんてpveみたいなもんでしょ
肉入りbot
>>193 今日日ウェルカムから入るパターンはなかなかないんじゃないか1枚の構築も多いし
多分言う通り後攻対策なのかもね
どんだけ手札よくてもティアラに轢き殺されてた時代はクソだったからね
まぁ今もピュクシャラビュに轢き殺されるけど
多分一番楽しいのは仲のいい友達とデッキパワー合わせてワイワイやることなんだ
デュエルをやる仲のいい友達は俺には用意できなかったからランクマやるしかないんだ
>>197 紙のCSでさえ参加者が普通に20人切り出してるこのご時世にガチマッチを好む人のが主流だと思ってる輩が居ることのが驚きだわ
>>196 どんな対戦ゲームにも文句言ってそうな奴だわ
パワーが大きいかったら負けるのはカードゲームに限らずそうだろ…
>>205 カジュアル勢フレンドはジェム溜まらないからやめていったわ
>>202 1枚多いってまじ?
当たるやつ大抵2枚なんだが
なんか結果残したん?
カードゲームにインフレはつきものだけどインフレしすぎるとつまんなくなるからな
イシズティアラ環境よりはマシとは言えこのインフレ状態でガチ対戦が楽しい方が異常だわ
ガン返したらワンキルされたんだがやはりダメだろアレ
このゲームは納得いく勝ちや負けがまじで少ない
大体誘発通ったかどうかの違いだし
敗因を真剣に考えてGだったことが何回あるか
>>196 つまらないかどうかって人次第だからな
ガチ対戦をつまらないと感じる人が多いってのは事実なんだろうけど
色々言ってるけど楽しいからやってんじゃないのお前ら
楽しくないならなんでやってんだ?
ポケモンみたいに
使用率の他に一緒にデッキに入れてるカードとか投入枚数とかも公開してくれんかな
>>206 紙のCSでさえって言うけどCSとMDのランクマならランクマのほうが参加のハードル低くね
紙のCSなんてガチ中のガチがやるやつじゃん
>>214 というよりガチ対戦の面白さを理解する前に辞めてる人多いと思う
MD流行ってるからって初めて辞めた友達みんなそんな感じだった
>>215 パック剥くのが楽しいから🤗
あとレジェフェスみたいなごく稀に行われるフェス目当て
>>215 楽しい(90点)と楽しい(40点)みたいなもんじゃね
カジュアル勢がいるのは当たり前の事だと思うしそれに対してなんの否定もないけど、その層が文句垂れまくってるのは不思議
もっとカジュアルに楽しめよ
まぁどんなゲームもガチ層は1〜2割りくらいの少数派だからな
クシャはティアラと違って耐性もないし除去られたらおしまいだから純構築じゃ話にならんな
例のラクシャビスとやらにするか
俺は毎月マスター1まで行ってるけどどう考えても少数派でしょ
大半はゴールドプラチナで好きなデッキで遊んでるよ
ガチはガチで楽しいしカジュアルはカジュアルで楽しい
互いのデッキパワーを揃えるって前提だけど
ランクマDCで環境外使って環境に文句言うくらいなら自分も環境使ったほうがいい
カジュアルが楽しめる場所が少ないとは思うけど
それって紙でも一緒だからなぁ
遊戯王の日とかでもパワー差ありすぎてつまらんことなんかあるし
>>218 初心者はまずルールの難しさで門前払い食らってるだろうな
このクソゲー具合を味わえるのも選ばれた者の特権というわけだ
>>210 あぁごめんそれって俺の感想でしたね(根拠なし)
今毎日CSの結果とか見返したら1枚構築と3枚構築が直近優勝してたけどこの大会が当てになるかはわからん
遊戯王に脳を破壊されたら他のカードゲームじゃ満足できなくなるからな
>>227 言うほど難しいか?
裁定の部分で難しいというか調べないと分からないことあるけど
基本的な部分は1番直感的だと思うぞ
目先の1戦に一喜一憂せずトータルの勝率を見る冷静な心が求められるけど初心者には難しいだろうな…
>>218 0から始めたら訳わからんし運ゲーだし1ターン長いしで大抵の人は萎えるだろうな
クリボール最強環境からやらせてくれたリンクスに感謝だわ
今の環境楽しい!って言ってるやつは対戦の楽しさと俺TUEEEEの楽しさを勘違いしてるガイジだろ
対戦ゲーとしてはバランス終わってるぞこのゲーム
>>188 ある意味でその「特殊召喚できるレベル7」がゴミと言えるからそこまでするのは悩ましい
>>199 トマホークラドンするぐらいなら環境トップのピュカスと豚を使えよって意味ならそうかもね
>>235 環境のバランスがいいカードゲームって?
このゲームはほんま対戦はつまらないよ
勝ったときもスプラ3よりもマジでつまらない
スプラ3みたいなクソよりもクソだわ
結局ジェムを人質に強制させるから糞なんだよ
WCS予選もDCもやりたいやつだけで勝手にやってろよ
それで参加者数えてみれば良い
ランクマクソみたいな意見まあ冗談で言う程度なら俺も言うしいいけど度が過ぎるとね
カジュアル勢が言うべきは一応楽しんでいるランクマのネガキャンじゃなくてカジュアル向きコンテンツ寄越せって話では
>>239 ガチでなんでやってんの……?
友人とやるため?
他のちゃんとしたカードゲームとかと比べるとルールの複雑さはまあ普通
というか独特
初心者が扱いやすいパワカGS系のデッキがあまりにも通用しないのが辛い
勝ちたければ環境上位デッキを握ればいいのでは🤔
PVPで俺TUEEEEなんて可能なの
終わってるなって感じるのは手札ウンコで動けなくて降格する時とかかな
事故が起こるのはいいし仕方ないけど、それを包括したランクシステムじゃないのがね
>>240 そう?
モンスター召喚してモンスター同士殴りあってライフ0にしたら勝ち!
ってめちゃくちゃ直感的だと思うけど
>>235 マックなんて喰ってんのかよ飲食店の味としては終わってるぞこの店っていってるのと同レベルよ
バランスとかどうでもいいんだよバランス求めるなら将棋やってるし
今は羽箒もサンダーボルトも心変わりとかの昔ながらのパワカが強いな
心変わりしてクシャトリラアライズハートだせるし
ピュアリィとの優しい記憶が暗黒のクシャに潰されるんだが
>>237 なんでカードゲームに限定してんだよボサボサ黒髪メガネで年中Tシャツ着てそう
>>243 カジュアル勢もディスコ鯖でルムマやってる人たちとかいるしそっち行けばいいのにと思う
ランクマやるやらないで石の差が着くのはまあ大体のゲームそんなもんだし
>>247 それを包括するシステムって言うけど、昇格する時も意識してないだけで連続先行、相手事故なんてザラなんだからトントンじゃねえの
低ランですらエクストラデッキに存在する様々な召喚法をマスターしなきゃ戦えないからな
チュートリアル部分が理解できても無意味よ
>>253 カードゲームと別ジャンルの対戦ゲーを比べる意味皆無だし……
>>231 対象に取る取らないとかスレ民の常識レベルのことでも初心者には分からんもんだし分かってないと負けに直結する
よく当たる相手のマスカンも把握してないと負けに直結する
初心者はなんで負けてるのか分からないまま負けるからそこで諦めてポイするやつは一定数いる
なに!?相手の発動した効果を受けないのではないのか!?
完璧なバランスよりも多少歪な方が対戦ゲームとして面白いからな
将棋とかチェスとかつまんねえし
モンスターで殴り合ってライフを0に?このゲーム相手に何もさせないで封殺するゲームじゃないのか?
環境外で環境を倒すのは楽しいし環境が規制されて落ちこぼれるのはもっと好き
ウェルカムは別に1枚でもいいっちゃいいよな
2枚あってよかったぜ!場面も特に無い
展開→妨害→制圧が成り立っている限りゲームとしては成り立っていると思うけどね
ターン数だけがゲームの尺度ではないし増Gにしたって相手の展開を許容して逆にプレッシャーをかけるカードがあってもい
うらら・指名者とGに対する回答の方が多いがそれでも勝因を左右し過ぎだと言うならそれは別の所に問題がある気がするが
強い誘発はURだし初心者は相手の展開を指を加えて見ることしか出来ないんだ
04時代ならモンスター召喚して殴りあってライフを削るゲーム!直感的!ってギリ言えただろうけど現代遊戯王じゃ到底無理
>>260 それは応用だろう
分からずに負けてどういう事だ?って調べてルールやプレイの理解を深めるのが
上達に繋がるんだがそこで腹立てて諦める人は多いよね
まあコレ遊戯王に限らんが
>>260 まぁFPSも難しいって言われる時代だしな
対戦ゲーやってる層の8割りがpay to winのソシャゲーだろうしもうそこ語っても仕方ない気がする
>>263 「多少」ならそうかもな
ティアラとか許しちゃう遊戯王が多少かというと…
ルールと効果の書式を一度覚えちゃえばわかりやすいよねって思ったけど遊戯王に脳焼かれてるだけかもしれん
>>270 汎用一通り揃えるまでの道のり長すぎるのは本当に良くない
ランクマ好きじゃない人にとってDCクソだろうな、ってのは納得できる
レートだけ実施で報酬貰えるフェスは別でやって構わないと思うけどね
先行にしても後攻にしても気持ちよく回せない増gはクソだよ
後攻不利是正とか抜かしてるが後攻で捲ろうとしてg投げられてニビル踏んだりビステ踏んだりしてワンキル出来なかったりしたからクソ
はよ増g禁止しろ
今は先行がドローやスタンバイで投げる増Gは減ってるらしいな
>>275 ティアラ一強だったのが問題なのであって
全テーマティアラレベルにぶっ壊れてれば良ゲー扱いされたと思う
「なんで?」が生まれて負ける分には成長の余地あるから良い
でも実際はそれすら生まれないまま妨害されて負けるんだ
何調べれか良いのか分かんねえよ
後攻の手札7枚から始まったらG禁止にしてもいいと思う
G禁止ならうらら抜く人も増えそうだな
>>276 apexが落ちぶれてヴァロは合コンツールになったしac6とスト6出て代わった気がする
>>260 こんなの遊戯王に限った話じゃないだろ
対戦ゲーでセオリー知らないやつは当然負けるし
そのうえで覚える気のないやつは負けて当然では?
遊戯王は難しいと思うけど皆んなは初心者の頃を忘れちまってるんだ
1番最初に作ったデッキがどんな紙束だったか覚えてるか?
1対1は言い訳しにくいから最近の若者には向いてないんじゃ
4人対戦にしろ
>>282 紙エアプだけど、それ2022紙環境って言ったりしない?
うらら3増G3泡影3墓穴2抹殺1は新規アカウントには無料配布しても良いレベルだな
1年半続けた既存ユーザーと新規とはそれ以上の資産差あるし
ここら辺のUR生成してたらまともにデッキ組めんだろ
>>276 終わりがある攻略の方が気が楽なのはあるわ
>>288 11でも言い訳しまくってるぞ
強キャラガーって
>>280 昨日マス1昇格戦がそれで発狂したわ
先攻のノアールの素材全部使わせてワンキルまで行ったのに恐らくラスイチドローで引かれたニビル踏んで負けたわ
>>194 対戦ツールとしか見てないけど…
そもそもアニメも観てないし
>>287 ちゃんと組んだのはグラビティバインドとかスフィンクス入れてました…
今採用率9割だっけ増G
他のカードゲームにもこういう異常な採用率のカードはあるんだろうけどコイツは一枚でゲーム終わらせるレベルなのがな
さっさとヤバさ認めて禁止かエラッタしてればこんなクソみたいなインフレしなかったのかな
>>295 ドミノ町に辿り着く前にデッキのカード全部取られそう
>>283 本来その妨害に行き着くまでにできることないのか?
適当に投げたうららをあそこで投げてたら盤面弱くなってたんじゃ?
みたいなことを考えようって教えるべきなんだが
「遊戯王はクソゲーだから!調整中!」
ってエアプがニチャついてたから定着しないのも仕方ないね
ガチの初心者にはコンボという概念がないから取り敢えず攻撃力が高い下級モンスターと強そうな魔法罠適当に入れた50枚ぐらいのデッキ作る
スト6とかの勝ち負けのプロシーンの大会見て強キャラに文句言ってる奴らほんとギャグですよ
そういや来月って何が来るかおおよそ検討ついてんの?
普通のゲームにしたってこっちの作戦がフル回転する時は勝敗が決する時と言っても差し支えないからな
汎用誘発の有効性を初心者に理解してもらうのがハードル高いってのはあるが一通りを身に付けた成熟したYPに関して言うならそもそもその認識が間違っているのではと思う場合も多い
>>304 まあリリィ見て何が強いか理解出来る初心者なんて存在せんわな
>>287 黄泉を渡る船だっけか
あれと波動キャノンが最強だった
流行りに乗って位置ゲーの遊戯王出そうぜ
⚪︎⚪︎にGが湧いたと噂になったらみんなで拾いに行くんだ
スポンサーも強カードを餌にすれば店に来てくれるぞ
悪の先行制圧に対抗する正義のゴキブリを減らすのはNG
増Gが悪い まちがい🙅
現代遊戯王が悪い せいかい🙆
>>290 そこらへんの汎用リセマラできるパックすらないんだから終わっとるよな
新規取り込む気がもうなさそうではある
初心者ガーって人よくいるけど、DCGとしてやる分には他と比べて特別難しいなんてことなかったよ
他のゲームでも勝ちたいなら覚えないといけないことたくさんある
>>287 フェルグラントドラゴンのデッキ1個買ったが
揉めたらデュエルで解決
このスレだとわりと真理なのよね
煽ったあともデュエルしてみると単にデュエルしたいだけのキチガイだとわかるし
>>311 コラボした飲食店にゴキブリ大量発生やめろ
今の環境はラビュには鎧姫には罠にチェーンでセット出来ないとかピュのメモリーにチェーンで吸収阻止とかあるけど無効立てまくる環境だと片っ端から無効にされるだけでプレイングも糞も無いからつまらなかった
>>223 勝率にこだわるなら純のほうがいいんじゃない?
混ぜものするほどまくり札や誘発つめなくなって後攻弱くなるよ
今どきの初心者なんかゲーム攻略サイト見て上の方からてきとーに選んで組むだろ
現代に
>>304みたいなやついたら気持ち悪いわ
1枚初動チラ見せしたら相手が割れていくゲームって中々無いよな
遊戯王に限らず、初心者であるにも関わらず勝てないことに文句言うやつはそもそも対戦ゲーが向いてないからソロやった方がいいと思うわ
>>323 そもそも攻略サイト見て無くてもストラク配布あるんだしそれ元にするわな
>>323 まあこれだろな
ただそれで組んでもどう動かせばいいかわからんから弱くて
「環境トップなのに弱い!クソゲー!!!!」みたいなのも生まれるんよな
>>323 俺の初めて作ったデッキをバカにすんじゃねえ😡
まぁ現環境なんでも無効立ててくるのがドラリンくらいだから何も言われないけど先攻増Gはやっぱり糞だと思います
昔はメカハンターとかデュミナイエルフ3積みとかしてたからな。その時代ぐらいで紙やめたけど
あいも変わらず糞リティアデッキばっかだし今回のDCもパキケ4伏せするだけの機械になるかぁ
>>329 パワーオブザドラゴンみたいなやつにカード数枚追加したデッキが初心者のデッキだぞ
オルフェゴールのなにが強いのかマジでわからん……
ガラテア→クリマクス→ティンギルス😤
展開したあとに一妨害すら残らないのに……
どこかの過程で湧いてきたマスカレーナ+トポロジックしか妨害ないじゃん
>>327 2022が暴れだす前はランクマ下位はファンデッキ中心で初心者でも勝てる環境だったんだがね
2022があまりにも強すぎて、それ以外のデッキを駆逐してしまった
ゴルプラ帯だと明らかに噛み合ってないバーンカードとか入ってる初心者デッキよく見るけどな
むしろ遊戯王は実力無くてもパワカ通して勝ちができるから初心者向けまである
ほぼまっさらな状態からこのゲーム始めて色々お勉強したけど結論初手の強さで全てが決まるって悟りました
初心者は〜だぞ!って語り合うの不毛すぎるやろ
そもそも初心者なんてもはや絶滅危惧種で俺らの頭の中にしかいないのでは?
プラチナ帯までは初心者本当に多いよな
プラチナ帯のHERO対ピュアリィのリプレイ見てたけど両者ともプレイが沼すぎて見てられんかったわ
カードゲームをやり始める初心者は遊戯王じゃなくてポケモンかワンピいくよ。
でも本当に初心者居なかったら25000アクティブ維持できてないよな
恐ろしい事に初心者がこんな糞ゲー始めてるんだ
>>337 どした?メタビに先攻取られて封殺されたんか?
すまんねーでもこんなデッキ使わざるを得ない環境にしたKONAMIが全部悪いんだ
>>346 毎ターン1枚しか引けないのに初手は5枚も引けてマナの概念が無いもんだから5枚全部即使えるからな
ワンピでカードゲーム始めた人がシャカパチ批判したらカードゲーマーからすげーボロクソ言われててこわくて泣いちゃった
未だに課金ソシャゲが人気な理由分かったわ
金かければ初心者じゃなくなるもんな
友達2人誘ったから初心者は身近におるけど1年かけて調教した甲斐もあって立派なYPになったよ😤
パワーオブザドラゴン使って勝てないからデッキに入ってた青眼中心のデッキを作ってみてやっぱり勝てないの流れをした初心者だって今じゃm1ガイジよ
俺なんかも配信動画でデジタル遊戯王やってるの見て「へぇ今スマホで遊戯王できんねや」って始めたくちだし
なおブロンズからティアラメンツ
一周年でSteamアクティブが5000人ぐらい増えた後また元に戻っていったけど、参入した初心者がそっくりそのまま消えていったのかある程度は定着して既存プレイヤーと交替したのか気になる
新規向けにジェム配布するのと汎用詰め合わせパックは出した方がいいわ
「とりあえずこれ回しておけば正解」みたいなパックないもん
サービス開始直後にあったようなのでもいいけど常設しておくべき
メタビって言うけど何にメタ貼ってるの?
あれロックカードGSでしょっていつも思う
今のmtg環境を知らないからなんとも言えない
昔はぶどう棚!とかやってたけど
暗黒の儀式は死ね
むしろ下手くそこそ環境デッキから始めるのはいいと思うよ
>>355 パチンコも内包してるから無敵だぞ
モンハンも遊戯王も結構どっぷりやってるけどガチャゲーやめられん
すぐランクマに揉まれて勝てるデッキ調べだすか引退するからまっさらな初心者の状態なんてすぐ終わるで終了か
>>359 多分どっちもだと思うわ
離れる初心者と復帰プチ引退ループ勢が混ざってる
今どきソシャゲ掛け持ちしてるから後者みたいなの多いし
DCGはシャカパチが無いから健全だよなと思ったけど電波チカチカがそれを超える煽りだからやっぱクソだよ
初心者にエルド勧めてたガイジほんま腹立った
エルドミラーおもんないんじゃ
サ開当初は好きなデッキでもワンちゃんあったからね
真紅眼で登頂したときは楽しかった、今は絶対に行ける気がしない
さっきマスター1で古のメタビ型ヴェルズに負けたけどもしかしてオピオンって今強いのか?
MDでもそうだけどソシャゲの無課金勢が「課金してくれるやつのお陰で~」みたいなこと言ってるけど無課金で毎日欠かさず熱心にログインしてミッションこなしてくれる人がいるお陰で成り立ってる側面もあるからな
忙しい人は金で時間を買う
こっちが気持ちよく展開できないし誘発も打てないからメタビは悪だよ
3ターン以上かけるデュエルなんてしたかねぇんだわ
DCGなのに配信しながらシャカパチしだすヤバいのも多いしな ほんと怖いわ
サ開当時は環境というよりも汎用札の所持率が今よりかなり低いのが大きかったな
シャカパチ配信は紙の方もガチ勢な人がやってるイメージ
まあ対戦ゲーだと人が居なければただの虚無だからな
これはまだ1対1だから少人数でも対戦の体裁は保てるが
正直紙と同時に新カード実装してほしい
実装初日にこのカードつえー!とかこのコンボヤバすぎwwとか騒ぎてえよ
>>376 無課金勢がそんなこと言うイメージないわ
課金してる人が言うイメージ
無課金勢は無課金でこれだけ引けた(ドヤの方が多くね
MDだと、引くもんないから無課金だわ〜ばかりだけど
カードゲームの配信者なんて遊戯王で初めて見出したけどやべーやつ率高いのは他のゲームでも一緒なのかね
コメントと喧嘩するやつ多すぎるわ
>>376 こういう対戦ゲーは同接が大切だからな
無課金でも大切よね
罠も除外も碌に使わないデッキで鉄壁お触れガン積みしてイージーウィン狙うのが今一番脳に優しい
>>384 それやっちゃうと紙の顧客吸いかねない気もするけどどうなんだろ?
紙と合わせたら紙買う人減りそうだし…
無料で試行回数稼げるし特定のカードが一瞬だけ高騰とかも無くなりそうだな
烙印クシャトリラビーステッド組んだんだけど普通のクシャに勝てないなこれ
デッキとしての安定感とか特に対ピュアリィはクシャと比べてこっちの方が絶対上だと思うけど今のランクマには向かなさすぎるわ
>>384 1年後までどんな新規が来るかわかってるゲームってなかなかレアだよな
紙とデジタルの同時進行はやめろってMTGくんが言ってたよ
尊敬してたプレイヤーの大会動画見たらずっとシャカパチという名の貧乏ゆすりしててショックだった
紙と同時展開なんてしたら人減るじゃん
デジタルは一回離れたら戻ってこないよ
尊敬してたプレイヤーってワードパワーあるな
YPを尊敬するって相当だぞ
>>373 レッドアイズにクシャトリラ混ぜよう()
好きなカード単位なら今でも登頂はできそう
>>395 正直紙の大会動画でシャカパチしてない奴っていなくない?
>>393 無課金に優しくなかったリンクスは大して賑わってないしこれで良いんだよ
>>393 これまでやってきた中でも類を見ない優しさだわ
こんなに遊ばせてもらえるとは思わなかった
真面目にこの先課金欲刺激するカード見込めないから周辺アイテムと地獄絵違いシクパドバドバ出してくるしかないんかね
尊敬する強いプレイヤーをリスペクトしてシャカパチの道に進むらしいぞ
シャカパチかっこいいらしい
>>384 センチュリオンの相手ターンカラミティとかMDじゃ引退不可避だぞ…
久しぶりに昼間からやったらあっという間にマスター1逝ってしまった
もしかして夜〜深夜帯より勝ちやすい?
https://i.imgur.com/CVDthxu.jpg ドラゴンリンクに
レッドアイズワンキルパーツを入れるのはどうよ
このゲーム無課金に優しいというより課金勢に厳しいぜ…
アクセサリーとかそっち方面でもう少し有償限定を増やしてやっても良いんじゃ
紙が先行してたおかげでスプライトやクシャの調整に成功した側面もあるし一長一短
夜から深夜帯はガチ勢が多い印象
朝方から昼までは外国人も多いし緩そう
でもこっちで無課金勢でも紙買ったやつ知ってるしKONAMIとしては紙が売れた方がいいんじゃないの
MDから初めてラビュ愛好家になった知り合いがくっそ高いラビュのプレイマットとか剣姫のシク?とか買って飾ってたぞ
>>403 イラスト違いに光り方違いロイヤルとかギミックありのスリーブやアイコンやらいくらでもあるけどな
やる気なさ過ぎる
3000円課金してUR1~2とかあるし微課金には鬼のようなゲームだよ
無課金でも時間かけたらデッキ作れるようにすればそこら辺の層から金取らなきゃならないし…
ダメだ今の環境ピュアリィ勝てねえわ
どこからでも号と宣告者飛んでくる
URPに余裕出てくるとロイヤルチャレンジの衝動抑えられない微課金だからこのゲーム普通に高いわ
低確率で絵違い出るようにしてそれが出たらメイト入手できるようにしよう
MDが同時進行だったらいきなりルーンスプラティアラと続いてやばいゲームみたいになっちゃうし
課金でデッキ枠とかお気に入り増やせるようにしたらいいのにね
絶対買うでしょ
>>403 対戦ゲーとしてはこれが一番いいよね
カード資産で強さが決まるよりスキンや絵違いで
課金したい奴だけ課金してねの方が有情ですき
宣告者はケア出来るぞ
メモリ伏せてターン渡すかリリィ出しとけよ
同じカードの生成は1枚しかできないとかにすれば課金>無課金のパワーバランス作れるのにな
>>425 カードゲームで自由にデッキ作れなかったら一気に人減るんじゃね
優勝ジェムの販売価格が高すぎだよな
一万ジャップ円いれても50連しかできないって
UR2枚しかでないって
終ってるわ
>>424 サンボルでノアール以外一掃されたわ
メモリー余ってるなら伏せるはちょっと賢いな
CやUCでもロイヤル加工できるようにすれば程よいぐらい課金呼び込める
URを60使って加工して、砕いても元のレアリティ分しか戻らない
>>414 糞回線にしてチェーンONで遅延することに一切のペナルティないどころか実質の制限時間増えて相手の萎えサレ狙えるメリットしかないからね
KONMAI様がわざわざ通報を一日3件までに減らしてくれたおかげでやりやすくなってるし、いつまで経っても糞回線対策しないし糞回線による遅延を推奨してるんだよ
無課金でもジェムそこそこ手に入るから課金のジェムクソ高く感じる
集金なら任せろ
全400種!25thは箱1枚(5800円)!
https://i.imgur.com/Ozjgwkl.png ちょっとだけ課金しちゃおうかな、って思っても値段見てすぐやめられるから感謝してるわ
こんなにお得感ないゲームも初めてかも
スケアクロー思ったより厄介だしマナドゥムもいざ対戦したら厄介そうだしワカウシやレスキューもあるし今の環境デッキをティアラみたいにすればパック売れそうじゃない?
>>435 これレアコレみたいな奴?
種類増えすぎじゃね
>>439 レアコレはそれなりに実用カードの詰め合わせだったけどこれはガチの懐古向けコレクション用途
>>438 50連でUR5枚保障なら回すけど実際は2枚だからな
相性のいいカードがたっぷりある紙よりマスターデュエルのほうがティアラメンツの規制キツイの謎
紙もメイルゥとか禁止にした方がいいんじゃないか
今やってるお得ジェムは1円=1ジェムだったから買っちゃった
表サイバー流って後攻からピュアクシャぶっ転がせる?
モチベ別ゲーに吸われててなんか派手そうなデッキ組みたい
期間限定のお得な方でも9600円払って6000ジェムなの見ると、無課金→微課金のハードル高いゲームだなあと思う
>>439 今までのレアコレは40~80種
コナミの調整により200種×2種になりました
>>440 なんだ
脇姫のレリ収録されたら起こしてくれ
ラドリーが課金ジェムでしか買えないってするだけでも全然違うと思うわ
俺はずっとブルーアイズのメイトをデラックスメイトに作り直せって言ってるぞ
あとエクゾディアの左足スリーブくれ
MDが無課金に優しいのは現代遊戯王がそうでもしないとやってもらえないクソゲーであるとコナミが理解している証拠
逆に課金圧強い激渋仕様だったクロスはゲーム性に自信アリだったんだ
狙ったやつ出なくてどうせ砕くから10ポイントにしかならんしもっとUR出てもいいだろ
今のお得ジェムは大体1ジェム1円だからほぼ半額なんだよね あまりにお得過ぎるだろ…
>>453 いや対戦ゲーは対戦が成り立たないと面白い以前の問題だから何処も無料で人口募るんだよ
お得ジェムなんであんな高いんだろうな
円安だからか?
アイコンとか出すとき、何でアイコンプロテクタースリーブ背景一式出さないか気になって仕方ない
>>443 1000石1600円だけどAndroidだと値段違うのか?🤔
課金専用のマスターパス位は作ってもいいだろ感はある
>>446 サンボルか号いればまあ
機械仕掛けはどちらか吹っ飛ばされるのでそんなに
課金してもいいけどメインアカでデッキ組んでも使いどころないんよな
カードのデザイン切り抜くだけでアイコンは作れるからもっといっぱい出して欲しい
>>459 基本無料でも課金圧の強弱はバラバラだけど
MDもリンクスもクロスも基本無料なのは同じだけど全然課金圧違うよ
人気カードの絵違いガンガン出せば集金なんてアッと言う間だ
>>454 >>467 クシャなら行けるかサンクス
表裏とズィーガー生成してくる
>>456 むしろどんなURも3枚で引換券になるから出せないのでは
無料にやさしすぎてエッチだったのに叩かれて廃れたゲームがあるんですよね
そうDOA6っていうんですけおね
>>465 それとは違う3回だけ買えるお得なやつない?
1500円1500ジェムのやつ
リンクスなんて生成ないのに月に1000ジェムくらいの配布だぞ
>>476 ずっと前に買ってて暗転してて気が付かなったわ😥
そもそも普通のゲームってデュエルパスのゴールドコースって有償限定だよね
その上使ったジェムが最終的に戻ってくるし
課金者に優しくするならコイントス時に表が出る権利をオークションさせればいいってなんども言われてるのに……
絵違いマスカレガチャで2万溶かした友人見てから絵違いガチャ怖くて引けなくなったわ😰
>>478 ごめん多分それだわ🥺
今まで課金せずにやってきたから期間限定のやつかと思ってた
ハロウィンコスチュームのノワールとアライズハート実装とかされたら盛り上がりそう
セット販売もっとだせよ
そしたらなんかURひいてセレパ剥くもしれんやろうが
実際はポイントに変換するだけとか言うな
>>477 今そんなに減ったの?
昔はmetaのジェムリポート見たら数千とかだったけど
このゲーム有償ジェムから先に使われる謎仕様ってまだ残ってるの?
1500円で1500ジェムはまだ残してるな
課金しそうになったら眺めてる
ユニコーンは圧倒的に絵違いの方が良かったけどマスカレは元絵の方が良い
>>469 最近はパックとかに合わせてのアクセサリー関連とかしか増えないもんね
マスターヴェールにMD限定のエロマイクロビキニ衣装の演出有りカードを期間限定で実装したら
よろこんで出るまで課金しますよ
ユニコーン絵違いより普通のがいいけどなあ
あのビッチ邪魔
リンクスはイベントとか回すのもクソほど時間かかる真性のソシャゲだからな
MDの優しさに触れたらあれはもう無理
>>490 マスカレ絵違い論争見飽きたからもうやめろぉ!
限定エロ釣りしないところは最後の理性か
マスカレで踏み出しかけてる気もするが
Live☆Twin リィラ・トリートとかハロウィン用とか季節で売れそうなのもあるんだぜ
まあこの運営どうせやらないと思うけど
リンクスはパックの仕様見ただけで逃げ帰っちゃった…
元祖の方にも演出追加してくれたのはKONAMI有能だった
リンクスMD出るまでやってて毎回キングまでいってたけど
MDにうつってランク戦同じ仕様は心折れてもう低ランク維持してる
マスカレは演出は元の絵がいいけどイラストは絵違いだわ
>>490 でもユニコーンの絵違いMDだとかなり拡大して見れるけど実はあんまりかわいくなくね
元のユニコーンの方がイラストとして上手い
カガリエンゲージシズクまだっすかね
カメリア来るまで来ないとかなんすかね
エロ絵で釣らないのは理性じゃなくて
海外のせいじゃないのか?
海外用と日本用と用意するようなことって
全部の絵が海外ので用意されてる以上無いだろうしな
>>502 分かる
元の演出の方がおへそ舐めたくなるよね
絵違いの方の演出もエッッで好きだよ
明らかに誘ってるもん
>>501 ようつべに俺杖上げるならともかくそうでもないなら高ランクとか無意味だからな
リンクスって5連勝しないとキングになれない仕様って変わってないんか?
星遺物好きだから絵違いユニコーン欲しかったけど15000ジェム使ってギルス0だった思い出が足を引っ張って手が出せなかったわ
リンクスはランクマの仕様は受け入れてキングまで行ってたしスキルもおもろかった
ただ課金限定がクソすぎてやめた
>>498 あれRNだからなあ
サプライ部分にしろっていうならそれはそう
マスカレーナ以外の絵違いほしいもんないと思ってたがそういやイビルツインとネオスがあったわ
SRでは集金できないのでキスキルリィラのイラスト違いは出しません
あーあとブラマジと青眼の原作verもか
そこそこあるな
戦闘機使いはカガリの絵違いも欲しいだろうね
今のキャプ翼みたいなカガリダサいし
>>515 クローラージャックナイツトロイメアだからそもそもギルス出なくね
絵違いはURで普通はSRならそれこそ普通に使いたいならSRでいいしスキン変更への課金みたいなもんだな!
>>523 ギルス目当てで150連しても出なかった事があって引きが弱い自覚があるから絵違いユニコーンに手を出せなかったって話だろ
MD限定絵違い出して売れたら紙でも出して二度美味しいと思わないかコンマイ?
カガリシズクエンゲージはロイヤル手に入れないとなぁ
元イラストのシズクが一番好きではあるんだけどね
https://i.imgur.com/w6UvVHt.jpg >>523 ハイランダーフェスのときオルフェ組もうと思ってギルス入ってるシクパ剥いたんだよ
ガードドッグと真空イタチ使わない占術姫って何したらいいの?
カジュアル戦だから占術姫で行ったのに制圧するなだって;;
リンクスは作ったデッキ悉く紙束にされたからなぁ…磁石がtier1とかあったし
>>519 そんなー😭MDイビルツインだけ酷くない?
プロテクターすら出てないし
リンクスのスキルは対人戦では使えない仕様なら良かった
ラッシュでも同じことしてるのアホだろ
不知火とクリストロンのパーツがリミ2に4種類くらいぶち込まれたのに笑った
そこからデフレしまくって長いハーピィ環境になる
>>531 でもって補填も分解も生成も無いしな
本当によくあんなゲームやってたなと思う
キスキルリィラの絵違いがSRのくせにURの排出率になったら泣く
環境デッキ使ってるくせに「負ければ降格」になってる奴見るとイラッとする性格の悪い人間になってしまったので直したい
補填は一応あったろ…局ハリと同じパックから好きなの選んでね🥰ってふざけた仕様だったけど
リチュアも追加時一瞬だけ見たけど全く当たらなくなったな
やっぱスプライトはもう型落ちか
>>530 そういや同じのは降格だけか
エアプやったわ
>>539 雑魚で遊んで降格間際になったら環境使ってるんだと脳内変換しろ
>>542 降格の仕様も違うぞ
リンクスはそれまでどれだけ勝ってても3連敗したら問答無用で降格だったけどMDはそのtierの中で勝ち越し0の状態から3連敗しないと降格しないからな
リチュア()なんてノリで作ってしまったミーハー達は息してるかえ?
>>539 環境と環境が当たったら片方は負けるんだぞ
>>536 後手や捲りカード耐性はこっちの方が強いと思ったよ
三戦とかされてもふつうに勝てるしデッキとしてはこっちの方が強いと思った
ただ純クシャにマジで弱い
>>541 実装直後に触ったけど思ったより弱くてびっくりしたわ
リチュア無いスプライトの方が強くね?ってなるレベルで期待外れだった
環境デッキ使ってる癖にって言うけど自分も相手も環境デッキだからね
昇格直後の連続後攻降格とかはかなり精神的に来る
じゃんけんで後攻引き続ければ昇格直後に連敗も普通にあるからな
>>546 非公認大会なら結構入賞してるから…😰
セーフ
>>544 >>547 それをわかっても悪くなった性格が直るわけではないんだよなあ
>>548 今の環境だと純クシャが多すぎるんだっけ?
ただ現環境は純クシャのメタが多すぎるから混ぜもので良い気がする
>>546 元々から2022の代表格として話題になってない時点で元々使ってる人が組んでるだえ
リチュア別に弱くないよ
マスター勝率は50%ぐらいだし練度上げればもっと良くなりそう
なんかやたら熱心なリチュアアンチが住み着いてるけど過去に何があったんだろうか…
クシャ集めるついでにネーレイマナスと集光が集まったから組んだだけでエルフが禁止になったら喜んで砕くが
同じような奴それなりにいるんじゃねえの
>>554 なってる
リンクスと比べたらはるかにマシなのは間違いない
G通ってフルに展開されると逆になにしたらいいかわからんな
>>563 相手がクシャってわかってるならフル展開しちゃった方が強そう
儀式召喚という召喚法が重すぎるからサーチ連打しないと発が揃わないんだもん
リチュアは動かし方まだみんな分かって無いんだろうね
手札からもターン1無いのはビビる
すごくたまにGツッパするからなんか制圧してくるのかなって思ったら大したことせずに返してくるやつは見る
G通したらそのままターン返しても死ぬし、ツッパしても死ぬ
リチュア普通に強いしネーレイマナスの妨害も強力だけど1:1交換だから2022年の異次元の手数と妨害を見るとなんか控えめに見えてしまう
>>564 クシャトリラって手札=手数にはならんのか
ピュアリィもピュアリィ全部素引きしたら展開大変そうだし実はGツッパ強い環境なのか?
ターン1ついてても効果コピペして複数回同じことするやつらもいるし
G通っちゃったらもう相手の引きが悪いの信じて最後までやりきるか
元々相手が手札事故してるの信じて何もしないかの二択しかない
>>571 クシャ対策の捲り札がそのままGツッパにブッ刺さるのが
ナチュビとか立てれて守れるならワンチャンある
てかリチュアがこの調子だとエルフ規制されなさそうじゃね?
この先暴れる予定ある?
リチュアはG通った後の妥協盤面が無いのも痛いよね
スプラに任せるしかないけど肝心のスプラも5枚程度しか入ってないから…
ピュアピュア
ラビュラビュ
クシャクシャ
リチュリチュ
リチュアだけ卑猥だな
そういやリチュアってEXからスプライト出した後にハンデスの儀式モンスター召喚してきたけど儀式って制限すり抜けられるの?
クシャトリラにカオス儀式を混ぜて回ればアライズシャングリラ+1枚ハンデス+4箇所封鎖(相手ターンにクシャティア出して5箇所)ってのを考えた
初手にユニコーン、ディヴァイナーと儀式コスト用の星4があって妨害なきゃ行けるが基本クシャトリラで闘う形になりそうだけど
>>571 手札にクシャが何枚あろうがSSできるの一体だけだしな
手札SS以外全部の効果にターン1ついてるから手札がいくらあっても最大で出来ることは限られてる
まあ汎用枠がいっぱいあるからそこで解決されるかもだけど
紙のエルフ禁止タイミングはティアラのせい
リチュア関係ない
ネーレイマナスさんより炭酸の方が妨害質良いのは泣ける
まぁアビス蘇生のついでに妨害できると思えばええか…
>>570 今回のリチュアの反省点は
①ネーレイマナスがモンスターの効果()しか無効に出来ない無能どころか手札に逃げ戻る始末
②氷魔鏡が墓地からリチュアを特殊召喚しないでデッキトップに戻ってアドが戻らない
③グリムリチュアが周りの空気を読んで今までのリチュアのアイデンティティを突然捨てターン1を覚えてしまった上に攻撃できないデメリットまで付けてくる体たらく
もはやリチュアでは無い何か
エルフがレベル2・ランク2・リンク2のモンスターを含む素材だからどの道無理なんだ
>>581 すり抜けられないよ
単純に制約掛かってなかったんじゃないの?
ギガンテックかスターター使ってなかったと思う
>>581 ギガンティック出しただけでまだ効果使ってなかったんじゃないか?
>>580 ピュピュ
ビュビュ
クチュクチュ
チュチュ
>>593 >>594 出た覚えはあったから効果使ってなかっただけかサンクス
誘発娘の絵違いパックいつ来るの?
ずっと生成せず待ってるんだけど
今の環境ってヴァリアンツで後攻になったら負け確じゃね?
言ってもエルフで釣り上げる凶悪なカードはもう残ってないぞ
>>599 相手のデッキがわからないととりあえずペンデュラムゾーン潰してるわ
まるでメイルゥが凶悪カードだったかのような言い方はやめたまえ
通る筋が細いけど通ったら塩試合系デッキはファンデッキじゃなくてクソデッキ扱い
ガードドッグイタチ占術姫とか魔妖不知火とかトリスタワンキルとかジャンドとか
エルフで釣り上げると墓地を3枚も肥やす今でも使える凶悪カードがあるらしい
ちゃんと考えてないけど
エルフでリトルナイト吊り上げって別に動きとして強くないよな
エルフとリトルナイト共存するとどんなコンボが生まれるんだろう
メイルゥは2レベなのが悪いよぉ
エルフのせいで2レベは犯罪者集団になってしまった
そもそも絵違いカードはなんでこんなに渋るのかがわからない
ティアラメンツ実装当時メイルゥが1番弱いと思ってた人🙋♂
魔妖は通ったら3枚書道で誘発耐性ゼロだけど先攻60枚でもLOだからな
弱い上にフリーでも使えないという
真のゴミデッキ
>>604 ヒーローアライブからの好き勝手な展開は…?
メイルゥなんてちょっと強いだけのラドリーメイ!
規制は不当メイ!
>>609 金搾り取る切り札と考えてるのでは
その前に人いなくなったら意味ないけど
メイルゥは紙でも逝きそうね
アギケル禁止でもまだティアラ止まってないって事はあいつが戦犯なのほぼ確定だし
>>606 レベル2を含むモンスター三体並べてマスカレ→エルフ→レベル2蘇生→相手ターンマスカレ蘇生でエルフを残せる
だから何だって話だが
メイルゥは禁止のままでいいから融合効果持ったティアラモンスター追加して
メイルゥは悪くないよ
悪いのは墓地を手札にしてるコナミのゲームバランスだから
魔妖は使い所ないって嘆くなら普通に殴り合えばよくない?
デッキ破壊しか脳が無いツラしてるの意味わからん
>>615 今のティアラはスプリンド入ってないしメイルゥの比重高くないよ
墓地肥やし効果と墓地に落ちて有効な効果持ってる以上、この先新しい墓地利用テーマ出てきたら何度でも復活すると思うわ、ティアラ
純クシャが多い理由がよくわからん
妨害作れるクシャの方が嫌らしいと思うんだけどな
というよりディアブロシス無しだとシャングリラの封殺効果って
そこまで脅威じゃないような?🤔
リチュア側の性能にヘイトためてるヤツは流石におらんよな
エルフと一緒に逝くくらい儚いし
まやかしはね、トラップも封殺系すぎてファンデッキとしては使いづらいんよね…
>>616 もちろん弱くないけどまぁ現代遊戯王では別に驚くことでもない感じ
リトルナイトきたらエルフ死ぬってのよく見るけど実際そんなシナジーあるかってふと思った
純クシャの最大の利点はアホでも回せて相応に強いところだから
>>623 俺みたいに純が好きなやつが多い、なんてことないか
捕食も烙印混ぜないほうが好きだわ
墓地は他TCGにおけるマナみたいなもんと聞いてすごい納得したことがある
これをバカみたいに加速させるカードなんか禁止に決まってる
魔妖って1枚初動じゃない?
その分それ止められると辛いって印象
魔妖の一番悲しいのはコンセプト的に長期戦得意そうに見えて大して得意じゃないことなんだよなぁ
不知火は効果ヤバいけど魔妖が弱すぎて粘られたら普通にキツイって聞いた
魔妖はVFD虚無空間の罠とかデッキ破壊とか邪なこと考えなければ充分ファンデッキだよ
リンクショックされたうえに次元障壁なんて刷られて当時のプレイヤーはよく引退しなかったな
クシャはもう魔法罠に弱すぎて無理でしょ
三戦と号が環境から消えないと無理
>>631 ディアブロのいない純クシャってデカい相剣程度の強さしかないからな
混ぜもののほうがよっぽど強い
>>639 次元障壁と十二来てからリンクショックだぞ
次元障壁はリクルートできちゃう脇姫さえいなかったら素引きカードだし神宣みたいなもんだとおもうと罠だしこんなもんじゃね
>>635 そこまで行けてたらワンキルできるだけの火力は出せるから厳しいと思うな
罠型のラビュとかだったらワンチャンあるかもしれんが
次元障壁でも止まらなかったティアラメンツとかいうクソテーマすごいね
スプリンドでメイルゥ落とすのって妨害食らった時の予備オプションみたいなもんで大して重要性高くないよね
エルフメイルゥの方がはるかに重要
>>642 逆だったか
次元障壁出した辺りからリンクショック計画してたのかな
魔妖不知火語は超絶ヤケクソなんだがな
あれのせいでまともな強化二度と貰えないかもしれんのは泣ける
障壁がリンクルールの後だったらリンクにも対応してただろうな
儀式やPにまで対応してるのヤケクソすぎるわ禁止しろ
リンクには効かねえし罠って時点で遅いしな次元障壁
後攻だと威力激減だし、先攻で素引きするならもっと良いカードある
全部姫が悪い
絵違い言うてもウーサとかカガリみたいな演出付きの奴とかじゃないと映えないよな
次元障壁は環境トップピュアを戒める正義のカードなんだ😊
ラビュクシャドラリンには刺さり悪いし
演出ない絵違いは来ないでしょ
マスカレだってわざわざ演出追加したんだし
>>653 次元障壁より素引きして嬉しいカードって何があるんだ?🤔
ダルマもやっちまってるし脇姫は締め上げる必要がある
魔妖の必殺罠もラビュの方がまだ有効活用できちゃうんだよね...
>>655 クシャドラリン相手にはダルマサーチするくせに!
>>645 何なら天威や竜星絡めるルートがある分相剣の方が考えることがある
純クシャは貫通力低いから妨害受けたら大抵そこで展開終了だし上振れても3バカが多く並ぶだけだ
姫様はコナミの寵愛を受けてるからむしろもう1キャラで強化される
>>623 混ぜものするとそれだけお金かかるし誘発も削られるじゃん
またラビュへのヘイトスピーチか
ちょっと召喚法一つ封じるくらいでガタガタ言うな
>>663 脳死で回せる利点があるぐらいか
なら勝ちたいなら尚更純を使う理由がないな
>>664 それで環境に上がれるかといったら微妙なラインだしな
紙のカラミティみたいな扱いになるんじゃないか
その他テーマ好きな人は寵愛やり過ぎてヒエヒエじゃん
閃刀姫で少しは学べよ
>>632 遊戯王の墓地利用はヌルいな!MTGを見ろ!絶対死なないぞ!
ttps://i.imgur.com/7tEtIxA.jpg
ttps://i.imgur.com/cQVaEHV.png
号と宣告者使いたいのにリチュスプ自由枠少なすぎるの辛い
スプライトって自由枠に誘発と捲り札入れまくって戦うデッキだったはずなんだけどなぁ
>>665 ラビュリンスってクシャトリラに強いか?
スケアが安ければデイリー勢御用達になってたと思うわ
>>589 無効にしたら手札に戻る儀式モンスター・・・まるでリブロマンサーだな
あれは一応リソース回復できるようになってるけど
イラスト的には絡みあるのにデッキとしては全く噛み合わない魔妖と不知火
>>664 むしろあれ禁止してマトモなアッパー願った方がいいだろ
炎戦士族+みかんこ+クシャトリラとかいうのを思い付いたけど組むのきつそう
>>682 罠型だとラビュ有利、家具型だとクシャ有利じゃない?
>>681 そら敵勢力と手組めたらおかしいでしょ
烙印…?
来月使いたいテーマ
・(おそらく)ディスパテル追加の深淵リゾネーター
・(おそらく)咆哮追加の純鉄獣
わりと楽しみにしてたんだ今のランクマじゃ絶対勝てねぇ
>>536 これクシャデッキちゃうやん
クシャ関連カード7枚
烙印関連カード23枚
完全にメイン烙印でクシャは出張してるだけ
エルフの剣士の絵違い欲しいので演出なくてもいいからお願いします
ダルマ先行実装で他のテーマより一歩先にパワー上げちゃった感はある
>>682 こっち手札誘発なしでお願いアーゼウス通らなかったらほぼ無理かな...
閃刀の漫画今月で最終回らしいしOCG漫画続けるならラビュリンスピックアップして世界観広げる罰則期間に入って欲しい
儀式テーマは色々出てるのに
高すぎるリブロマンサー
儀式をしないみかんこ
死ぬことが決まってるリチュア
で儀式回数が全然増えない
ラビュリンスピックアップしてどうしようもない新規生み出し続けてほしい
>>690 レシピ的には絶対そうなんだけど使用感的には烙印よりクシャトリラって感じだったわこのレシピ
烙印大好きマンにこれを烙印だって言ったら物申されそう
新ストーリーは罪宝頼むわ
あんまシリアスにしないでくれよ
ラビュリンスはウイルス制限という重い規制を受けているんだ
>>694 結局何と戦ってたのかすらあやふやだったな
オリキャラ女とイチャイチャしてた記憶しかない
>>692 運営マジでお馬鹿だからな…
シングルでレッドリブート解除しても意味無いし自分で首絞めて新テーマ誰も買わなくしただけ
知らんけど純クシャと出張クシャを比べるのは意味不明
クシャに出張を入れるならまだしもクシャが出張する側だとデッキコンセプト違うじゃん
みんなラビュ強いって言いながらわらしちゃんまで積む人いないから実際言うほど警戒してないだろって思っちゃう
プレゼント交換で自分のプレゼントアライズで吸収したら相手のプレゼントだけもらえるんじゃないかと思ったがダメだった
これ出来たら裏側除外ギミックでクシャに採用できたのに…
最後だし閃刀姫アクセスとかの大型フィニッシャー貰えればいいね
露骨に火力不足過ぎだし
>>702 煙玉みたいにせめてそいつだけでも禁止になれ
黒魔女は回想シーンで悲しき過去してくるろ絶対
おっぱい大きくて目つき悪くて身内の武器から介護されてる奴の幼少期が悪人なわけないし
ロリちっぱい純粋な子が悪党に歪められて復讐するために力が欲しいかされたところまでは読んでる
ビッグ制限とかなるのかな
DCで頑張ってラビュ規制されやすい風潮にしてほしい
ラビュ強いから聖なるあかり積んだけどあかり積んでから一切ラビュとあたらないぞ
儀式回数が多い自慢は切断ドライトロンしてたんですねって思われるから危険だぞ
>>698 アナコンダで烙印融合するデッキだから充分烙印だと思うよ
>>702 ウイルスはむしろなんで残したんだ?
罠サーチカードまだ控えてるのに
>>701 まだ始まったばかりでないやろ
烙印すらきてないのに
>>698 開発者が「アナコンダから烙印融合するためのデッキ」と言ってるんだから烙印が主軸のデッキだよ
クシャやビーステッドはアナコンダの素材にしやすいから採用されてる
ドラグマ出張セットでフルルドリスが一枚なのはわかるけどエクレシアを一枚採用が主流っぽいのはなんでか教えてくれ、一枚採用だと天底とエクレシアを両引きしたらアド損じゃん
>>692 忍者的にはありがたかったが
格段にラビュ強化になっちゃったしねえ
寵愛を受け続けて羨ましいわ
>>708 メインわらし積めるようにするためにも斬機には頑張ってほしい
強いカードを求めて続けているのに強いカードを規制しろと連呼する決闘者
>>702 制限でもサーチできるうえに魔法が主な環境だとクソつえーだろ
>>706 リブート解除して意味ないは草
対策したくないから規制してって言ってるようなものじゃん
ドライロンは2回くらいしか儀式しないしそもそも即サレされるから儀式回数稼げないでしょ
ラビュはドロバみたいな流行ってる対策札をすり抜けるのが強い
殺すつもりならしっかりリブート入れなきゃダメだ
>>702 なんで姫たちは通常罠全部にアクセスできるんだよ……
ラビュリンス対策でうらら3わらし2積んでるのに肝心のラビュリンスに当たった時は一枚も来ないのにクシャやピュに当たった時は手札でだぶつく事多くてストレスたまる
DCって、DC以外のイベントジェムよりも200もおおいんだね
太っ腹だね
>>729 俺に勝つカードは邪魔なんだよ……
ワタクシだけが つよいカードを 使えれば いいんです!
リブートはリブートでピュアリィやクシャには大して効かないのが余計たち悪いしなあ
>>726 フルルドリスのご飯ちゃんとEXモンスいる前提のモンスター無効をあんまり信用してない
不純物これ以上入れたくない
どっちかか両方
わらしはどっちかというと絶対墓地触られたくないデッキが積むものよな
妨害目的だけだと割と腐るし
>>692 海外産は順次追加してるから先行でもないが
>>736 ラビュリンス名称のクソツヨ罠新規が出ないから
>>729 弱いテーマに強いカードを渡せば許されるはず
閃刀姫漫画はあのガキとガキのメスバージョンが合体して閃術兵器になるらしいな
>>742 スペースがあって積めるなら三枚積んでもいいよな?腕組みおじさんも入れたいけど儀式軸じゃないなら使いづらそうだし
わらーしは犬とクシャにあんまり刺さらなさそうなのがめんどくさそう
さすがに閃刀姫最終巻でゴミカードを付録にしないだろう・・・
ぶっ壊れリンクに震えるがいい
新パックが出てちょうど一週間
みんな楽しんでて何よりだよ
すまん腕組みおじさんって誰だ?
忍者のアイツ?
あいつ汎用性の高い効果だっけ?
ウイルスとか次元障壁とかがどうこうじゃなく盤面ボロボロにしても墓地のビッグウェルカムから全快するの普通にイカれてると思う
エンゲージ、ソォード!ってレイロゼ二人で叫んで欲しい
相手の場は全て吹き飛ぶ
ポイントおいしいからラビュリンスはUR系ガンガン規制して
闇ウィルスをディストピアから奪おうとするラビュリンスを許すな
ピュアリィはデリシャスとスリーピィ規制しようぜ
クシャからはフェンリル出してラビュからはビッグウェルカム出します
耐性あるわ攻守も普通に高いわプライベートはジャージの癖にあの姫ホンマ
>>725 まあ実際そうか…
なんか烙印って融合こねくり回すデッキって印象で、シンプルにポンポンモンスター立てていく使用感がクシャっぽいって感じてたんだ
セキュリティフォースとサイフレームとマスカレーナの漫画にしろ イビルツインも出せ
>>756 マクシムおじさん、よく見たら腕組みじゃなくてペケおじさんだわ
導師ビートじゃないサブテラーってどんな動きするんだろうと思って他のサブテラーカード見てたけど、導師ビートが一番メジャーなデッキになってるのも納得の性能なやつらやな
イビルツインの漫画は欲しい
怪盗面をピックアップしてほしい
>>760 でもガバ伏せの中から永続ひとつ通せると話変わってくるやろ
通常罠と比べてカードパワーが高すぎる
>>750 別にエクレシア3枚入れるのも全然ありだと思うぞ
でも正直出張にせいぜい5枚くらいしかスペースあけたくないのと、天底は墓地からサルベージもできるから初手同時引き以外はそこまで腐らないって考えなんやと思う
エクレシア捨てる手段があるなら1枚がコンパクトでいいんじゃないか
今の環境どのデッキもアライズフェンリル適当にぶち込んで三戦モリモリにしとくと勝手にクシャ割れてくれるの楽しいな
心変わりも積みたくなってきたけどピュに対して弱すぎる
ソロモードやったワイ
サブテラーマリス・・・?導師はどこ・・・?
リンク召喚の回数がほかの召喚より少ない人とかいるんだろうか
リンク使わない特定テーマひたすら擦ってたりするとありえんのかな
はじめしゃちょーが何故かサブテラーとかいう渋いテーマ愛用してるのおもろい
規制するよりスプライト烙印ふわんあたりは緩和出来ないのかな
イシズとティアラは流石に無理だけど
召喚権使うけどエクレシア召喚→アルテミス→天底で回収&効果で特殊召喚できるんじゃない
クシャトリラ強いけどクシャトリラよりピュアリィの方が苦手だわ
>>750 3枚とか入れたらエクレシアダブつきとメイドの召喚権食い合いの事故多くなりそうやけどな
引いたら引いただけ弾になるってもんでもないし入れて2じゃね
あと一個先違う解釈してたごめんね
>>780 別に連続でエクシーズやらシンクロやら融合やらするのは多いんだからいくらでもいるだろ
ラビュ相手にするとウザいけどたまに時計+家具ムーブからのビックにうらら当てると砕ける人いて許しそうになる
>>726 nsでアルテミスにして墓地から拾えばええ
天底で墓地からエクレシア拾うとズルしてる気分になって気持ちがいい
>>767 イビルツインならアニメの2期が出るからそれで我慢しろ
ビッグにうらら当てられるだけで猛烈にアド損するから仕方なし
通ればアド取りまくるから極端
狡猾蟲惑魔(+春化粧)作ろうと思ったけど誘捲り全然積めないな
スペース的にもそうだし抱擁と拮抗入れられないのが環境的にキツそうだな
そういや墓地からも拾えるんだったか、一枚採用に減らしてDC挑むわ
>>787 1番のマストカウンターだからな、通れば爆アド止まれば死
リチュアスプライトはそこまでだけどスプライトは今でも先攻で展開止められないと糞盤面敷いてくるから緩和しなくて良いわ
僕の儀式召喚童貞はネーレイマスちゃんに奪われました…☺
相手「アリアンナ召喚効果!」
僕「...」チェーンオフ
相手「時計!家具!ビッグ発動!」
僕「うらら」
相手「パリンパリン」
墓地から拾えるの最強カード感があってすこ
なんでできるのかは分かんないけど
ビッグにうららって痛いんだろうけど致命ではなくね?
墓地効果で家具復活してじわじわ返されるわ
罠が入らないだけなんだから普通の型じゃ事故にしかならんサンボルライスト心変わりを入れて号で引けばええやん
>>787 これに墓穴とかでも環境とは思えない雑魚死するからな
なんでお前らがそんなにラビュ嫌うのか分からん
害獣なんて一強状態なのに
>>802 聖女の亡骸を使ってバケモノ作る奴らだからかなぁ
>>791 イビルツインアニメ作画良かったし2期にも期待できるなガハハ
閃刀姫のコミカライズってリョナ要素ある?
あるなら読みたい
スプライトを炭酸って呼ぶのは蔑称だ!ってキレてた人ってピュアリィの害獣呼びとかにはキレないのかな
みんな最初に道士を探そうとして知らんカードしかなくて絶望するよな
そのあとのいつもの道士レシピで安心する
メルフィー、ふわん、ピュアリィのかわいい動物アニメで子供の心を掴め
シンプルにつまんねえからなラビュリンス
害獣もつまらんけど非公開情報って使われてる側ってとんでもないストレスだからな
>>809 三賢者のリョナは割とある
閃刀姫のリョナはない
【イシズ】を【現世と冥界の逆転】って呼べって切れてる人はみたこと無い
メモリー制限だとシェアできないからスリデリマイフレンド準くらいで許せよ
昔はイシズもうるさいやつがいたから冥府って言われてた
ヴォルカニックもうるさいやつのせいでティアラメンツって名前に変えられてたし
害獣もプランプに適当なチェーン割り込んで餌やり阻止すれば結構止まらない?
Gとかもプランプまで待ったほうがいいと思うわ
イビルツインのアニメそもそもガイナックス潰れたし無理でしょ
デリシャスだけ準制限でいいよ
実際そんぐらいでいいと思うかなりパワー落ちる
>>815 ふーん見てみたい
触手ものとかあるなら余計に
有名な蔑称
ミミカス、マルスケデブ、クソ鳥、糞鍵、新宝島
分かりましたスリーピィとピュアリィ制限でいきましょう
お前らアリアンナスルーしてるの?
時計ビッグ鎧揃えられたらうららとか無意味だからアリアンナに当ててるわ
ピュアリィは睡眠と食事どっちも制限くらいにしてくれないと納得できない
ラビュ強いのにいつもネガってるから嫌い
同じ理由でドラリンも嫌い
強えやつは堂々としてろ
◯◯◯◯◯は害鳥にもキレてたし一貫性はあるけど自分の考えたクソつまらん略称とかは使うから単に自分の考えた略称以外認めたくない人かなと思う
食事制限とかピュアリィダイエットメモリーが生まれるぞ
>>816 公式ですらイシズ呼びだった気がしたから
>>828 最近デフォで三戦入ってるから打たなくなった
この規制はピュアリィ痛いだろって言う人結構いたけど
規制後にピュアリィが紙大会優勝しまくってて草だったわ
>>829 そら自分の庭で好き勝手されたら誰だってムカつくやろ
あいつ顔キモいのに自分のことイケてると思ってそうだよな
>>834 公式は「現世と冥界の逆転のカード名が記された地属性天使族のカード群」みたいな感じだった気がする
>>834 公式は現世と冥界を中心とした地属性天使族デッキだぞ
>>839 スプライトが自分の庭と思う異常者じゃん
セックスメモリーがないのはなぜラド?
ピュアリィは童貞ラドねぇww
クシャトリラはバースとシャングリラ禁止、ラビュは家具禁止でええやろ
アリアンナに同胞で闇結界像出す奇襲戦法が今の環境だとそこそこ刺さる
(´・ω・`)m9 決闘(デュエル)開始の宣言をしろ!磯野ぉ!!
(´・ω・)ノ 決闘(デュエル)開始ィィィ!!
リワードチケットにゲートガーディアンいるじゃん、新規ゲートガーディアン実装匂わせか?
>>860 それいつものフェスと比べてでは
前回のKCと比べてが知りたいんだが
>>741 ピュアリィはリープ止められるからまあ…
あれ?今回のメイト割と出来良くね?
MDの中での話だけど
本来禁止ってポンポン出していいもんじゃないはずなのに
2~3枚制限するくらいなら1枚禁止って感じで気軽にやってくるよな
紙と違って資源の無駄にならないからか?
850だからスレ立て初めてやったけど
ERROR: Beポイントが足りません。(1000)
メロン農場はメロンを持っていません
て出て無理だったよ
害鳥・害獣呼びにお気持ちするのはまぁわかるが炭酸呼びにキレるのは意味不明
本人まったく気にしてない普通のあだ名に「○○呼びするなんてかわいそうだろ!」って割ってこられる感じ
ワールドプレミアムパック繋がりでゲートガーディアンとGP来そう
なんでライゴウはイラストそのまま小さくした感じなのにヴァレルロードとか頭デカのトゥーンになってんだ
初期メイト作り直せや
どうせ1stステージしかやらないし今日はもういいや
>>889 駄目そうだしたのむ和
>>873 紙と違ってURは減らしにくいからだろ
レイノハートやシェイレーンの規制をするのは無理だからメイルゥやハゥフを減らすしかないし
いくわ
この間やろうとしたら無理だったが行けるかな
>>871 クロスデュエルの3dモデル担当の初仕事だなこれ
素ゲートガーディアンは光らせるためにSRが良かったな
でもどうせデッキに入らないか
今デッキ作るならピュアリィ、クシャトリラ、ラビュリンスのどれが良いか?
マイナーの中でジェネレイドが圧倒的に不快だわ、対面するジェネレイドに毎回負けるわ
紙は実物だから簡単に禁止にできる
でもMDはデータだから簡単に禁止にはできないんだよ
DCチケットゴミすぎん?
いいUR見当たらないんだが
>>895 海外のYCSだとトップはほとんど破械だって聞いた
どういう環境なんだろうね?
あれレガシーチケットでしょ
レガシーなんかいらねえよ
>>899 目的による
勝ちたいならピュラビュの順、出張等でカスタマイズして色々遊べるのはクシャ
あと1年あるのに次に迷宮カード出すようなラインナップだな
クラゲはいつになったら出るんだ
サブはもう4枚も出てんのにメインは0とか
水エクシーズ無駄に来てるのに
デスペラード前もじゃなかった?
毎回変えて欲しいんだが?
ラビュリンス・ラビリンスデッキを組めと言うことだな
>>911 ゴーティスはもう来てるんだからゲートガーディアンがもうすぐ来てもいいんじゃないか?
DCロクなの組めんから斬機でやってるけどハンデス刺さるからクシャトリラに結構やれるな
>>902 使ってる側は墓穴握られてたら終わりだ頼む握ってないでくれっていつも祈ってるから😭
ゲートガーディアンて今年度の頭くらいじゃなかったっけ
>>910 じゃあマスター行きたいならピュアリィとラビュリンスか
>>917 残基は普通に環境トップクラスだと思いますわ
あーあ始まっちゃったよDC
にしてもチケットで引けるパックのURゴミすぎんか
どのみち期待してなかったけどさ
タイミング的にはビートルーパーからリブロマンサーが出るまでの期間と同じくらいでしょ?
あれ何ヶ月だっけ
はやけりゃリブロマンサーきたくらいの1月あたりじゃね
イベント限定チケットなんて気にするだけ損だよ
最近はラインナップ確認せず消化してるわ
7で既にピュとクシャと腋しかいねぇ
もう終わりだよこのDC
ショップでライゴウつついた時に動き1個しかないんだけど製品版はもっと動くんか?
メイトの出来良いのはいいんだけどついでにアイコンも出してくれよ
最近クロシープといいデキのいいメイト多いな
ラドリーいらんかった
蟲惑魔でやってるけど御巫には絶対勝てるわ
他?知らね
>>930 平日のイベ開始直後にデュエルするようなのはガチ勢だけだからな
DL7ってようはプラチナヒソカ勢だし
普通のランクマと同じゲーム遊んでるだけで報酬大量に獲得できます!ってイベントがボロクソ言われてるこのゲーム実は凄いんじゃないかって最近思い始めてきた
ワンコ買おうかな
よく見たいから使ってる奴と当たりたい
勝ちに行くならピュアリィかラビュリンスの2種で行くしかないか
今7って前回プラチナ止まりでしょ
そりゃそうなる🙄
みかんこも割と腋だと思うけどなぁ
あんまり言われないよね…
>>936 謎にスカートの前側が透け透けだからな
痴女以外の何者でもない😤
20までいくの楽勝なのに文句言うやつ多すぎるよな
初日1stで20はレベル高いからキツく感じるかもしれんけど2nd始まったら雑魚しかおらんからその時にいけんのは下手すぎるぞ
>>942 魔鍵とあたってびっくりした
環境握ってたんでなんか申し訳なくてサレンダーしたわ
ライゴウ結構いいな餅カエルも見飽きてきたし買うかな
なんで女の子メイト追加しないの?
みんなが欲しいのはこんな犬より女の子だろ?
報酬で貰ったジェムで三枚目のパーピアスと二枚目のハイドランダーと一枚目の号が手に入ったし来月に備えて貯蓄しようかな、でもレスキュー組みたいのにタービュランス0なんだよなぁ
>>948 あいつらは他にも露出が多すぎて腋一言で表せない
全身性器と呼ぼう
ラビュに超融合使われたんだけど😰
お前それ俺にしか効かんぞ?抜けよ
>954
遊戯王で一番かわいい女の子が実装されてるから他の女は不要ラド
>>954 技能のない運営によってブサイク化された女の子が追加されて嬉しいか?
もしかしてこっちの先攻でも相手のレスキューが罠使ってきたりできたりする?
開始前
ステラ「ふっふーんDCなんて今回もアトラクターで楽勝です!」
開始後
ステラ「あ、あの、手札からアトラクター発動……」
オーガ「オガ?」
ステラ「……なんでもないです……」
>>959 MDにおいてはライゴウの素材の半分くらいはイビルツイン使われてそうだしな
ガラテアのメイト微妙にしたの許してないよ
イヴのメイトを胸盛るペコして出せ😡
ライゴウくん炭酸全盛期はイビルツインからも抜けてたの悲しい
最近復権したのかね
なんのためにクロスが死んだと思ってるんだ
さっさとあのデータ使ってメイト作れKONAMI
ライゴウの出来結構良くて笑っちゃった
表情の圧がすごい
なんか動物系のメイトはクオリティ高いよな
開発にケモナーいるだろ
ビットロンと羊が一番いいわ
これくらいなら技術のない運営でもそこまでひどくならない
ライゴウはアルハとラキアのリンク体が合体した姿だから半分女の子
PUNKクシャのデッキイジってたらセアミンとディアノートの間に上様が挟まれててなんかちょっとクスってきた
セアミン×ディアノート×ライズハートか……
>>979 頑張るよ
ジェム回収の19までは
あとはデイリーと兼用しつつミッション消化で終わりや
メイトはそんな頻繁に買うもんじゃないし300から500に値上げしてもいいよ…かわりにフィールド台を安くして
ピュアリィUR少なすぎる割にT1なのが大変楽
そりゃ使い手増えるわ
フィールドはどんなBGMを(相手が)聞けるのか買う前に知りたいな
でも石集めでも19までは行かなきゃいけないんだな
ほとんど変わらねーな🤔
予選で暇人度を計測し決勝でルールを変更する
これはいったい何の競技なんだ?
お友達ルールマジで辞めて欲しい
それで某銅アイコンや銀アイコンのYouTuberが世界◯位名乗ってるの見るとムカつく
お前負け越しとったやないかと
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 5秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。