遊戯王デュエルリンクス 1833ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1832ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1695884910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
スレ立てありがとうございました
変なニダーのアイコンが付いたまま保守します…
《セブンスロード・マジシャン》
《連撃竜ドラギアス》
セブンスワールドの全キャラゲット配信誰かが遊んでる様子を配信とかじゃなくてマジでただただ4キャラ取るまでのゲーム画面流すだけなのか・・・
■スキル変更(10/16頃)
上方修正「トリーズン・ファントム」「機皇精製」「混沌を統べる力」
下方修正「オレが使える効果は3つある!」(攻撃力分だけLPを増やす→リンクマーカーの数x600増やす)
まだ売りたいからスキル修正しないのかと思ったらもう売ってなかった
3つあるが弱くなるからこの機会にプレイメーカーにコード・トーカー、ファイアウォールをちゃんと使ってもらえるよう運営が何かしてほしいもんだな
オルフェ剛鬼天威etc…使うプレメとか嫌なのよ
ラッシュ組のスキルの誓約がガチガチなの笑える
本家スキルリンクスはユルユルのくせに
天威やパラディオン弱体化か、1800回復できるからいいのか
シグナー龍が沸いてくるあれ何とかしろよ
やってることおかしいだろ
生配信のイベント宣伝で能力0の人選で話題にならず失敗
ライフ6000で失敗
カードプール増えてもこのダルいデュエルは解消されない事はなんとなく察して失敗
プレミアパックをランダムにして格差を作って失敗
もうすぐ丸一日経つがトレンド入りもなく失敗
有名配信者が総スルーで失敗
公式のXがダサいTシャツを目玉にしてプレゼント企画するも食いつき悪くて失敗
他には?
たつのこ解除してたから遊星スキルかけるのかと思ってたわ。まだエネコン操作大捕とは混ぜづらいか
強くないけど不快なスキル押し付けられたキャラ不憫でならない
LP4000のゲームで3000回復してたのがオカシイんだよ
LP増強スキルに謝って
はぁ〜セブンス組Lv.40全っ然カード落とさない…
ロミンしばくのも飽きてきたわ
あとエクストラカードで大嵐とかいらないよ
スレ民でラッシュキングになった奴いるのかな
このメンコで5連勝とかほぼ運ゲーに見えるんだが
結局レイジングは意地でもスキル修正しないんだな
カオソルもそうなりそう
雑にリンク3とか出されて回復するからヘイトがたまる
相互リンクとかの条件にしろ
主人公勢の中で遊馬だけあんま環境に顔出してないから強化するのかな
何か主人公全員つよつよにするっていうKONMAIの強い意志を感じる
ラッシュデュエルなのにラッシュ感ないのはなんでだ
ラッシュデュエルというよりゴリ押しデュエルだろこれ
>>27 あれラッシュに合わせた表記なんだろうけどすんげぇ見づらい
数値が細かすぎて全然ピンとこないせいかもしれんが
>>29 沸かせたシグナー竜は攻撃出来ないとかエンドフェイズに消滅とかすればいいのにな
>>41 めっちゃわかる
(守備力1200以上)とか考えるのめんどくさくなる
>>038
まぁ遊馬は一時期ぶっちぎりの一強ではあったけどな
強くしたいだけならオノマト変化元に戻せばいいだけだしかなり微修正な辺り想定と違ってただけとかかもしれない
外人がラッシュを幼児から小学生向けとバカにしててさすがに大げさだろと思ったが対戦見ると割とマジな話なんだな
今のカード群だと幼児も大人も同じ盤面作るだろうし慣れた幼児が大人を負かすってOCGではほぼない事もラッシュなら結構な確率でありそうじゃね?
>>38 Vのスキルは強化されてもあんま…って感じだけどヴィクトリー来たときはゴリゴリの強介護スキル渡してきそうではあるんだよな
まぁでも多少遊馬は目立っても良いと思う
有名どころの配信者ラッシュほぼスルーなのか
リンクス盛り上げろよ!
遊馬のスキル開始時に何も起こらないのにカットインしてたのなんか変な感じしてたけどそういう事だったのかな
>>48 混沌を統べる力はぶっちゃけライオあるから強いんだけどコズサイの採用率が高すぎるから現環境に合ってないわ
3つでのライフ回復で色々言われてるの見てると
使う側だから気にしてなかったけどもしかしてレッドリゾネーターで2100、3000、5000とか回復してってるのそうとうウザいと思われてたのかなって……
>>50 ラッシュが盛り上がるコンテンツかどうかの判定は三年ぐらい前にやったし
今やってるセブンスワールドプレイ配信の同接が130人とかで流石に悲惨過ぎて笑えないんだが・・・
この配信やる意味あるか?
ラッシュくん起爆剤どころか開発費のせいで大きな時限爆弾抱えただけやろ
汎用スキルはやめろというだけの話であって、とりあえず3つ使っとけってなったから当然の規制
むしろまだ汎用で使えるようにしてるの意味わからんし、ちゃんとモンスターの制約つけて専用スキルにしろよって感じ
今回のラッシュ一弾はお情け課金とか興味本位での課金もあったと思うけど二弾目からはどんなもんになるのか何か良くない意味で気になってきたぞ
明らかに去年よりユーザーの活気ないし
×600も優しいよな
300でいいよ
回復スキルじゃなくて3つ使えるのが売りのスキルでしょうが
3エフェクト弱体化してもなお剛鬼を鬼塚で使う意味がない問題
これにマキシマム召喚まで来るんだろ?
…来るよな?
ラッシュはガチで成功させたいならパック産スピード→ラッシュの一方通行でいいからカード生成作るべきだったんだよ
4枚目以降の全く使い道ないカードでラッシュ始めれるなら興味示したユーザーもっといただろうに今までスピードで集めた物は全て無駄でラッシュしたいならキング常連の古参も重課金ユーザーも全員新規と同じスタートですと言われてやりてー!となるわけないだろと
そもそもセブンスワールド解放!チケット配ります!そのチケットで交換出来るカードはスピードのだけです!
アホか
無言かつ演出スキップありで耐久配信とかまあまあ硬派だな
絆な無傷で良かったわ
これからもベアルクティ使うからみんなヨロシク
セブンスのキャラデザがガキっぽいというか俺の大嫌いなゼアル感が凄くて受け付けない
俺も未来絆規制諦めて未来絆影霊衣でも組むかなぁ
半額だしジェットロン拾いに行くか・・・
個人的にカオソルはカオソルで戦ってくれるからいい
レイジングなんてサブプラン程度でしか出てこないレイジングペンデュラム、プレメ全く関係ないデッキで汎用として使われる三つ、使用デッキがベアルクティな上に変換したシグナー竜でそのまま殴るとかいうクェーサーもクソも無い戦法で使われる絆
この辺の想定と違うキャラゲー全否定の使われ方してるスキルはもっと考えてくれとは思う
初期の紙とも結構違うのが楽しいなこれ
リミット制とスキルがいい感じに作用してる
あとカードプール的にディアンケトが普通に強いの好き
ちゃっかり500じゃなくて600にしてるの魂のカードでJK持ってくるの意識してるのかね
>>74 キャラの年齢が近いくらいでゼアルとセブンスじゃキャラデザも作画も全然違うんだが・・・
デーモンの召喚出されると軽く舌打ちしてるわ
こいつの事嫌いになりそう
クノイチエトランゼのデッキ使ってみたいなって思ってたけどフュージョンだしまだまだ先だろうなぁ
DMからZEXALまではカズキングデザインなだけあって同系列に見える
ARC-V、VRもカズキングのアシやってた三好や長年遊戯王の作画担当してる原さんだから違和感は無い
セブンス以降はブリッジに変わってキャラデザ担当も遊戯王にノータッチだった只野さんだったから流石にそれまでとガラっと変わった、なんて言うか遊戯王キャラ特有の良い刺々しさが消えた
でもセブンスの女の子はかわいい子多いぞ
続編の眼鏡はいらん
デザインは5D'sまでだな
ゼアル以降は受け付けられん
ドリームウルトラパックなんてあったんやな
今更気付いて引いたわ
https://i.imgur.com/gxDLFQH.jpg 罠があまりにもクソだらけすぎて、一回のデュエル内で5回罠使うミッションが神ゲーになってる。
こういう神ゲーをさせることで、「ラッシュたのしーー!」ってなることを期待したんだろうな。
マジで楽しいもんラッシュ
ラッシュの100回召喚やるなら今か
初手確定はでかいねえ
100戦必要だけど
>>92 流石に来て欲しいけどどうだろうな・・・
ただ来るとしたら何だ?月光やBK新規入れるならワールド・オブ・バリアンに入れてるだろうし
2週目以降UR以外欲しくないからパック引く面白味無いの辛いな
マジで生成させてくれ
トレーダーの常設品一部交換できないんだが俺だけか?
ステージ17で解放とか宣ってくるんだがラッシュの方のステージ参照されちゃってんのかな
別にZEXALとSEVENSの共通点なんか大してないしSEVENSとか小学生だからっての免罪符にしてずっとヘラヘラやってたからなんもかんも違うよ
カイトやベクターみたいなその章のストーリー引き締めるライバルもいなければ中身ない癖に女キャラにんほってるのはそれまでのシリーズより酷いし
ラッシュでレイドイベやると毎回壁3体殴り続ける虚無になるのかねユグドラゴはなんかレイドっぽい雰囲気あるけど
>>99 不具合だね。お知らせどうぞ
みんなでラッシュが3日14時までだからイベントはその日かな?運営さま来月予定まだですか?
>>99 なんか不具合情報にあったな
現在修正対応中とかいうクソ対応になってたはず
ネイルとかゴーハ兄弟の方のユーガ最終的にギャグ堕ちさせた時点でしょうもなって思ったもんな
つか麺三郎とか宇宙子みたいな突飛な見た目とか言動させてキャラ付けしてる誰得イロモノキャラの数が桁違いに多すぎて見ててキツかった
ドラギ無しでキングなれるのかこれ
降格無いしゴールド5までは数こなせば適当なデッキでも上振れで行けそうだけど
ラッシュでキングになったらKC1st免除はどうなるんだこれ
ラッシュ初めて触れるから実装前に軽く調べてセレブローズとかいうテーマ気に入ったから
始めたわけだけど
もしかして実装だいぶ先になる?
その前にサ終しそうで怖い
セレブローズってセブンスの次の、ゴーラッシュのお嬢様が使うテーマじゃなかったっけ?
初手確定ほんと捗るわぁ・・・ 昨日から開催しといて・・・
>>109 そいつ次回作キャラのテーマだった気がするからかなり後だな、サ終まではしてないだろうけど
しばらくは来ない物と思っていい
セレブローズはフュージョンテーマだし早くても1年後とかじゃないかな
>>109 ユウナちゃんならゴーラッシュワールドで6番目くらいには来るんじゃない?
初期実装がユウディアス遊飛遊歩だとしてイベントでパン屋、マナブ、ユウナの順で来ると思う
スキル修正はいいけど変えた箇所に色つけてくれ頼む
Vサラマンダーのやつどこ変わったかマジで2.3分わからなかった
ドラギアスうぜえ〜
俺だけコキュートス横置きしてラッシュのヒョロガリ共蹴散らしてぇ〜
>>119 じゃあコキュ置くなら俺はキメテラス置くから…
ラッシュデュエルには海馬コーポレーション関与してないからラッシュ版KCはゴーハカップ(GC)にでもなるのかもな
それともデュエルリンクスの開発元がKCだからKCのままか?
>>122 来年からに備えてギャラクシーカップの方かもしれんぞ
流石に明日になったら来月の日程出てるよな?
滅茶苦茶不安に駆られてるから新パック無くてもそこの情報開示早くして欲しかったんだけどな
スピードの方のキャラゲットあるならその時まで頑張れるモチベ湧くからガチで頼む運営
>>74 メイン以外のキャラデザやネーミングがゼアル1期みたいな安直な感じがするのは分かるけど作品の傾向は真逆だと思ってるわ
子ども向けを装った大きなお友達向けがゼアル
色恋やシリアスを廃してあくまで最終ターゲットは子どものセブンス
>>124 NPCは照覧とか持っててずるい!ってなる
明日になったらラッシュデュエルのメインパック三つくらい増えてないかな
>>127 いきなり蒼救の照覧出された時はビビったわ
流石に新しすぎるだろと
ラッシュ版あまびえさん使ってるNPCいたわ
プレイヤーに配られる日はくるのか
名も無きが強欲な壺とか使ってきたからまだランク戦のデッキは反映されてないのか
セレブローズって次回作のキャラが使うテーマなんだね
だいぶ先になりそうだけど気長にリンクスやるわ
まあARC-Vワールド来る前にSRや超重武者実装されたりしてたし早めに来ることもあるかもしれん
キング帯でオルフェガンドラとか止めてくれよ
ていうかこいつノーダメだから来月も普通にいるのか
勘弁してくれもうオルフェは見たくないわ
>>127 暗黒の熾天使出してきたのはビビったね
お前めちゃくちゃ最近のゴーラッシュの装備魔法テーマパック出身やんけ!
ラッシュの配信コメント欄、固定の数人だけがひたすらコメント打ってるのがまんま底辺配信者のコメント欄なんだが
>>138 少しは前は140だかそこらじゃなかったっけ?
まあずっと見ててもしょうがないもんだけど
ラッシュの配信はこれがラッシュじゃなければ楽しいのかって考えるとノーだから
企画したやつがまずアホ
なんつーか、ドリームパックと無料分とデーモンの17パックでドラギアス引けるかに全てがかかってないかこれ?
その内ドリチケの配布もあるだろうし無理して取りに行かなくてもいいんじゃね?
>>141 紙のラッシュデュエルにすっかり慣れてしまってからリンクスのラッシュやると正直旧石器時代すぎるのはあるかも
ドリームパックがクソ要素過ぎる
プレミアドラギアスを見るだけで心が荒む
生まれや才能で将来が決まる人生の縮図を見せられてる気分だ
ゲーム自体は間違いなく面白いんだけどプールの問題で単調に見えるってのはあるかもね
まあ解決は時間の問題だと思うし今はこの雰囲気をたのしんだらいいと思う
ラッシュ開始記念で1パック25ジェムとかして欲しかったな
リンクスのリセマラ時間かかるから面倒なんだよなぁ…
>>150 未実装カード使うNPCの方がぶん回ってるまであるかならな
規制覚悟で一気にエクスキューティ辺りの時のプールにしても良かったかもなぁ
初手エース確定は普通にぶっ壊れスキルやね
ラッシュならほぼ出せるし
ステージ進めもめちゃ楽
ドラギアス引いたらやめるかって引いたら残り6パックで出たよ。まぁ、予想通り底だよw
ドラギアスがベストではあるけどセブマジギターナヤメルーラBMGあたりもまあ悪くはない
俺が当たった貫通なんて3枚もいらんどうせパック剥くなら狙わずともその内手に入るしモブは滅多に守備表示にしないし将来的に絶対ゴミになるのが目に見えてるわ
ストラク2箱でシルバー来たけど沼って10戦以上しても銀2に上がれない
一時的に打点を上げ下げするだけだからドラギアスでライフ削られて負ける
後80パックで残りのUR9枚で草
やってんなコナミ
やっぱ滲み出るゼアル感が無理だわ
結局何が言いたいかと言うとゼアルはクソ!
後80パックで残りのUR9枚で草
やってんなコナミ
ラッシュとスピードどっちもやらせるためにラッシュイベでOCG、スピードイベでラッシュカード報酬なんてやらないよな?
今はスピードが虚無だけど交互に更新だろうから今度はラッシュが12月くらいまで今のドラギアスで殴るだけの虚無ゲーやらなきゃなんだよな
やっぱり共倒れするとしか思えんな
今はスピードが虚無だけど交互に更新だろうから今度はラッシュが12月くらいまで今のドラギアスで殴るだけの虚無ゲーやらなきゃなんだよな
セブンスロードって普通につえーな
今のところ一番来て欲しくない返し札だわ
>>170 虚無ゲーどころかログインすらしなくなるだろ
>>173 主人公のエースとしてわかりやすい逆転のカードなの好き
よく壁に呼ばれてるけど
>>173 主人公のエースとしてわかりやすい逆転のカードなの好き
よく壁に呼ばれてるけど
更新早かったら早かったで課金しないと引けないのがね
無料でドラギ出たんだがドラギ出たらリセットでほんまにええんか
後三枚いるやつおる?
無料でドラギ出たんだがドラギ出たらリセットでほんまにええんか
後三枚いるやつおる?
4人のエースモンスターは後々融合素材になるしどうせ3周するなら取っておきたい
他はどうでもいい
ドラゴニックスレイヤーは紙で強化きたけどこれがリンクスに来るのは相当先だろうから気にしなくていい
数日前までじいちゃんの相手してたのが嘘のような変わりよう
数日前までじいちゃんの相手してたのが嘘のような変わりよう
無課金どころかジェムももったいないから拾ったカードでラッシュするぜ
キャラのレベル上げするだけなら拾ったカードでも十分だからな
ロミンちゃん出たしラッシュワールドクリアでいいか?
キャラのレベル上げするだけなら拾ったカードでも十分だからな
みんなで何とか召喚っての
反転召喚さんをカウントしてくれてないの何でや……?
ラッシュ盛り上げたいのにラッシュイベントのジェム少ないっすね
いっそパックで配ったら盛り上がったんじゃ
ロミンがデュエルしてる時に流れるbgm良い感じやな
ラッシュはマキシマムとフュージョンが来てから本番よ
特定の召喚法っていうよりは今旧石器時代のラッシュデュエルすぎるからやっぱりsevens中盤にカードパワーが上がってからが楽しいと思う
でもマキシマムはリンクスだとスキルで異様な挙動しそうで楽しみ
>>204 ドラギアスバーストはわりと3体連結リスペクトみたいなとこあると思う
めちゃくちゃ使いづらいけど
KONAMIさん今のラッシュデュエルの人気や普及率知ってるよね?
まずはほぼ儲けなんか出ないくらいにみんなにラッシュカード配ってみんなに体験させて遊んでもらうのが先なんじゃねえの??
人気でてからbox何周もさせりゃいいじゃん
なんで最初から集金体制なの?バカなの?
最初の掴みの部分完全に失敗してるとしか思えん
よし光速のボルコンドル無料配布したぞこれでラッシュへの導線はバッチリだ!
これステージ上げてモブが強くなったら大変なことにならない?
すでになってる…
CPUが守備で出しまくるのマジでうっとおしい
守備で3体並べられたらうざいな
レジェンドの40とかたまに謎に攻撃表示でだしてくることあるけどどういう基準なんだろうな
ラッシュワールドのレベル上げしてるけど、上の方は「みんなでラッシュ」期間外だと普通に苦労しそうだわ
ステージLv.14からこっちのモンスターの攻撃力が高いと守備で来る
実際問題今後カードプール増えてくにしてもずっとこんな感じの売り方でやられてスピードと両立してこうって奴このスレの中でいるのかね?
それともここにいる連中もう全員スピードなんてイラネ、ラッシュに移りまーす!って奴らばっか?
ドラギアスパックからドラギアス出なかった時点で必要課金額に差が出るの酷すぎる
今CPUと戦ったら攻撃表示で出してきた
ワールドLv.14以上でLP残りが少ないと守備で来るのか?
ドリームurでライフテラスなんとか無料10連でクリボットなんだけど100点満点で言うと何点?
>>218 キャラゲーな以上はスピードでもラッシュでも好きなキャラきたらそのデッキを組むだけだぜ
とりあえずロア様きたら絶対組む
何かリンクスの今までの流れて見ると次のミニ帝強化だろ
npcの使ってるカード見ると結構面白そうなカードたくさんあるのに
全部使えないのほんまクソ
日本ではプールが揃えば面白くなるって意見結構見るけど海外だと普通に今のままで大満足っぽいな
紙が出てない分新鮮なんだろうな
switchのラッシュ、リンクスのラッシュ、MDでラッシュ
ここまで渋ってると三毛作させるロード見えてきたのが
>>223 採用圏内じゃないけどアニメで印象深かったしバトルパックに収録なのはちょうどいい塩梅だと思う
本格強化はハイグレコレクションで来るらしいしそっちの強化枠食わないのもありがたい
ロミンちゃんが使ってたポーション使い回すモンスター面白そうだと思ったのに無かったからガッツリした
みんなでラッシュとレジェンドスキルのおかげでドラギアス並ぶの気持ち良いわ~(所持枚数0)
みんなデスガイド更新されてるの気づいた?
いつもの注意マーク出てないから自分は今まで気づかなかったわ
なんか小学生の乳見て高校生と比べてる奴いるけど
流石にそれは勝負にならんやろ?
ラッシュ来てもある程度触ろうと思ってたけど配布パックからゴミが出た時点でラッシュやるモチベなくなったしスピードの方にも影響出そうなくらい萎えてる
引退者結構でるだろこれ
ライステラス当たったやつ多いな
俺もだ
ドラギ以外でもキャラの切札カード当たってる時点で勝ち組だと思ってる
正直スピードデュエルでセブンスキャラ使えるだけで良かったんだけどな
うまい感じにOCGに合わせたラッシュオリカ作って
>>229 本命はインディーズインパクトの方だからね
スコア6000以上全く思いつかんぞ永続的に攻撃力上げてく奴とかおる?
>>243 でもセブンスキャラやゴーラッシュキャラ使うならやっぱりラッシュデュエルが一番だなと思う
エースカードならなんでも良かったけどドラゴニックスレイヤーが当たってまあまあ萎えた
ひたすらパックUR突っ込むゲームだから面白くない
全員同じデッキ
カラテマン枠すらない
ライステラスは安達祐実が実装されてスキルで水族縛りやられた時に役立つかもひれん
アプリ強制終了バグくらってるんだが不具合に載らんのはおま環なのかな……
>>246 そういうのはアクション&ライディングデュエルみたいに期間限定の特殊ルールでよかった気はする
でももう時間が戻ることはないわけで現状が嫌なら引退してサ終するよう祈って次の遊戯王アプリや買い切りのゲームを期待すればいいだけ
ラッシュ、意外と面白いな。さっきの対人戦、グッドもらったわ。ライフお互いに500以下という接戦だった。ライフ減ってくると、モンスター出すタイミングに駆け引きあるわ。
竜魔でぶん回してドラギセブンスで殴るゲーム
ドラゴン専用のリセットカードや竜魔の3枚戻して1ドローも健在
墓地にブラックマジシャン落ちればガールが無双し始める
から余計に竜魔環境後押し
ゲームでも竜魔環境はねぇわ…
声優クレジットのところに「安立ヨシオ」と「世紀末決闘王ヨシオ」が両方とも載ってたからヨシオイベその内来るのかもな
ラッシュ箱を三周する予算ないからストラク買ったけどこれで戦えるのだろうか
>>259 ボルコンドルスキル使えばブロンズ帯くらいまではそこそこ余裕で戦える
数少ないドラギアス突破方法の1つだからな
ヤメルーラ出されたらうんちだけど
ヤメルーラもそうだけどキメルーラもまあまあ強いわ
守備2000もあれば下級と大抵の上級には殺されんし
ライフなんて飾りです!とは言えんな
最初に大差ついてしまったらまずそのまま負ける
俺だけスピードデュエルのカード使わせてくれドラギアス出されたらブラックホールして予め肥やしてある墓地のカード使ってカオスソルジャーで殴る
>>266 UR多すぎだろ
当方は英雄とかURでボックスに入れられても困るんだが
ラッシュは数少ないのに初手140パックはすぐ再録まみれにならんかこれ・・・
初期リンクスみたいに援軍とメタル化みたいなカード計6枚配るだけで駆け引き大分できるゲームになるのにもったいない
墓地の種族によって束縛のチェーン有無あるから束縛読み出来ることあるな
思い出してみたら初期リンクスって援軍メタル化エネコンクリボール死の四つ星てんとう虫バズー7つの武器を持つハンターワンダーバルーンツイスター突撃指令とか駆け引きはかなり出来て楽しかった
>>260 ブロンズまでかぁ、ストラクデッキならそんなもんか
>>156 俺も残り4パックで
やっぱリンクスはひたすらUR掘るだけだから、パック引く楽しみ全然ないわ
初期リンクスは神竜エクセリオンとかいう本当にあの時くらいしか使い道のないモンスターで戦ってたわ
>>269 1700枚はあるし今は意外とカードプール広いぜ
道連れが最強カードだったり実は意外とアックスレイダーは使われずに闇で強化されたドラゴンゾンビの方が使われたりとか地味だけど工夫はあったよな初期リンクス
強いと言われるカード尽くURなのパックタコ剥きするしか選択肢ないのがな
今になってカードプール0からは中々キツいものがあるぜ
>>230 あのポーションがぶ飲みスタイル楽しそうでいいよな
組みたい
ブラマジとデーモン以外のレジェンドってどこにあるんだ?
現状先にドラギアスたくさん引けた方が勝つみたいなバランスだからな
初期リンクスは普段遊戯王してない人も盛り上がってて面白かったな
環境も良かったし
ガクトの蒼鷹の陣が800打点下げる再利用可能スキルだからちょっと変則なデッキ組めそうなんだけどドロップしない問題
キャラテーマ組もうにもスキル入手までの道のりが長いのもアレなんだよな
魔将奮迅も結構強そうだから今せっせこレベル上げてるわ
ヤメルーラとキメルーラが単純にステータス高くて雑に強いからガクトは楽でいい
なんかラッシュのスキル条件めんどくさくね?
1400以上が5体以上で通常がうんたらかんたら
よくわからなくなる
ラッシュで1500以上の効果ダメージって何でやるんだ
>>290 相手よりライフが2000低いと1500ダメージのやつと
遊我が落とす最上級魔法使いがいると相手の場のカードの数×400ダメージのカード
>>290 黒炎弾とか…筒とか…真紅動とか…
リンクスでやるならまぁロードマジックで
>>289 ()内の但し書きの部分を気持ち色薄くするとかしてくれると読みやすくできそうだなとは思ってる
マジやフォルダーブリッツくんつええ!
助かったわありがとう
>>289 わかる
箇条書きにして今デッキで満たしてる条件を色変えるとかにしてくれりゃいいのに
初期リンクスのいいところは運営もノリノリなところだからな
あれは結構好きだった
>>296 これいいな
関連カードとかも該当する攻撃力守備力のカード表示とかにしてくれたらデッキ組みやすそう
>>300 運営も遊戯王好きなんだなぁって思うような感じ、嫌いじゃなかったぜ
遊星ベアルクティほんと気持ち悪いわ
運営もあのスキル気に入ってるみたいで今回も規制スルーだったし
>>300 ふざけてるようで理由とかちゃんと書いてくれてるよな
>>302 あれ、セットされたシグナードラゴンをそのターンに表示形式変更できることに猛烈な違和感あるわ
出てくるのを置いといたとしても
スキルの出すがルールに存在しないよくわからない何かなのが悪い
そのスキル構文ふざけて煽ってるとか昔のお前らブチギレてたじゃん
>>304 セットしたまま次の自分のターンまで無事でいられるわけないししゃーない
どっちかというと攻撃できる方がおかしい
最近の運営は遊星絆とかレイジングとかスキルの中身でおふざけして遊ぶからな
スキルで3アドくらいは取れないと現代リンクス基準に追い付けないからな
そう考えると虚無からプロトサイバー3体生み出してたカイザーって時代を先取りしてたんだな
ラッシュのランク戦人気ランキング見れるな
罠は死霊の束縛以外は誰も使ってないw
天威じゃぶん回ったベアルクティはまず捲れない
召喚数かさむし飛んでくる妨害がいちいち致命傷レベルの痛手になる
死霊の束縛ですら正直力不足感じるのに
他のカスみてーな罠とか使うわけがないぜ
楽しかった思い出いっぱいのラッシュデュエル!
目をとじると、ラッシュデュエルの日々がまるで昨日の事のように思い出せます……
ありがとうラッシュデュエル!
ロンギも刺さらないし罠ビ相手にも強く立ち回れるDD練習するしか無いのかな
あとは墓所無限起動くらいか
オート君瓶みたいな罠使わないから手動でやらないとだめか…
>>309 カオソルの除外と墓地の反復横跳びとかオルフェ再現みたいなもんだからな
アニメテーマってОCG出身テーマと比べるとデッキ回転率悪過ぎなんよ
今回のセレボ新規どれも微妙じゃない?
現世離レは雪獄押しのけてまで採用できるような環境じゃないし
セレグレアはカオソルやDDみたいなポンポン高打点モンスターが出てくるデッキが多くて厳しいし
ロックテイカーはセキュリティドラゴンと競合することになりそうだし
現世はバックも見れるからocgなら雪獄と一緒に採用できるんだけど
リンクスだと枠がキツいからなぁ
ロックテイカーとか地味なリンクは方界が使ってたんだけどなぁ
いい加減縛り無くしてほしい
セブンスキャラでOCGしたかったな
ロミンちゃんでトリックスター使いたい
ビギナークラスの癖にどいつもこいつもセブンスロードだのドラギアスだの使いやがって・・・
あれラッシュのランク戦って降格するの?
一度もそういうの見かけなかったけど
サイバーを無制限のサイバー三体を無から生やすスキルに戻せ
プリマギターナの召喚口上ええな
デュエルリンクスにガチ登場~
今は事務的だな
安定性、展開力を抑えるために下方します
固有スキルを使いやすくするため強化します
許容できないので下方します
現環境では許容できる強さなので元に戻します
リミットもこんな感じになってしまった
ね
ラッシュツマンネ、ドラギアスないと盤面処理できなくて相手のドラギアスに捲られるからドラギアス以外に価値ないわ
ラッシュ自体は見てないけど遊我君が遊戯王OCGのソリティアに窮屈さを感じていて僕の考えたルールをインストールしたってマジですか?
根本の原因は此奴か
リンクス始めてみたけどラッシュデュエルどうやるんだ
チュートリアル?と思われる城ノ内とデュエルしろってなってるけどめんどうだわ
早くロミンちゃん見たい
ラッシュはミッションのワールドで遊我のやつタップすれば開放されなかったっけ?
新規だと違うのかな
チュートリアル終わったらショップに行ってラッシュのストラクを買おうとしろ
ダイアログが出るからそこからいますぐ開放ボタンを押せ
ラッシュ目当てなのになんでOCGやらされるんですか?
来年の今頃はゴーラッシュワールド実装されるのかな
最近アニメが面白い
エポックの素顔のシーンで思わず泣いてしまったんやが
遊戯王のアニメで泣いたのはVRAINS終盤のロボッピのデュエル以来や
攻撃力~以上とかじゃなくて結構細かい数値で指定されてるから合ってるかどうかちょっとパッと見で分かんないスキルあるよね
それよりGS環境好きじゃないから早くカードプール拡張して欲しい
こうやってラッシュ目当てなのに〜ってぶーたれてる奴見てると尚更別ゲーで良かったなってなるな
何目当てとか知らんけど世界観のクロスオーバーもないのに混ぜる所は半端に混ぜて分けられてないのがKONAMI側の扱いの曖昧さ物語ってるっていうか
まぁ別にやんなくてもワールド開放出来るけどな
ゴーラッシュはユウディアスとかは好きだけどSEVENSのコンパチキャラが多いのがキャラ実装的に少し微妙
マキシマム実装確定だからイベントゲットキャラはネイルかな?
セブンスロードデッキに加えるスキルくらい別に条件なくてよかっただろめんどくせぇ
体感なんだけどスタンダードデュエリストがドスオドンを召喚しようとすると高確率でアプリが落ちる
10月1日にスピードデュエルで新ボックス来たら内容関係無く課金するくらい2ヶ月に1ボックス制度辞めてほしい
今はエースカード手札に来るからいいけどイベント終わったらミッションすら苦痛だろ
スタダは条件なしでスキルで生やせたからマジであの頃よりも劣化してる
今日の14時に今後の更新予定発表されてその時でもその後でもスピードのメインBOX追加の電撃告知されたら泣いて喜ぶレベルかもしれん
まぁあるんなら早くせぇやって話にはなるけどそのくらい今の期間虚無すぎてどうにもならんのだよ
ラッシュでの勝算ないんなら素直にそうしてくれ
>>356 で、セレクションミニ5はいつ再販すんのよ?
ドラゴニックスレイヤーハズレ過ぎてイラつくわ
URコイツだけ使い辛すぎる
ラッシュもゴールド辺りになると強い人が多いな
ディアンケト3、ドラギアス3、セブンスロード2、クリボット3とかすげぇや
ゴールドはスピードでいうレジェンド帯だからな
グッドスタッフ使ってるやつしかいねーんだけど唯一の実用罠を腐らせることができるからそりゃそうするわ
リンクス初期の石器時代デュエルにエネコンあったらそら無双するわな
ってラッシュの石器時代デュエルやってて思った
3つナーフされるか
4000が7000になるとかほぼ倍だもんな
無料と無料石分のボルコンストラクでゴールドまで行ったけどボルコンのスキル覚えるまでが長いし紙束とゴミプレイしててもドラギ1枚でなし崩しにするの下痢ゲロまみれ
詰みなのに投了しない、手札やデッキで切れる札をなかなか切らない
UIほんとゴミ
フリックスワイプで場所に置かせてくれなくて画面の空間が無い物理ボタン押させられるのテンポわっる
クロスデュエル企画開発者がいかに無能の集まりだったかわかる
せっかく組んだボルコンドルデッキと純ドラゴンデッキ、グッドスタッフにボコボコにされるんだが?各種族に攻撃反応罠を早急に配ってくれ
何の心配もなく殴りにイケるのは斬新だわ
まあ何の心配もなく殴られるわけだが
誰か言ってたがシャドバやメンコなのはこれか
攻撃反応罠とかきたらヤメルーラフル投入で最上級召喚ロックしつつ盤面固めるデッキとか出てきそう
現状最上級て2500かそれに対して返せる効果持ってる奴しか息してねーよな
下手なモンスター立ててもドラギアスの餌にしかならんし警戒して展開とか渋るとドローで更に差が開くし
3つは3つも選べるんだからもう1回ナーフされかねんな
>>286 実はキャラレベルでラッシュ専用スキルチケットが貰えて
4つまではどれでも交換できるぜ
サイコウォールとかララバインドとかあるからサイキックデッキに仕上げれば多少は高度になる
それでも強いからドラギ入れてヤメルーラ入れて…枠的にサイキック抜いて完成!みたいなギミパペ感あるけど
スピードの方はどうなの?
皆ラッシュやってるからオッドアイズやSRの変更で環境が変わったのかどうか分からないんだけど
あのスキルチケット、ラッシュ専用だったのか
「レベルアップでスキルチケットを貰えるなんてリンクスも変わったな」と思ったまま放置してたわ
レイジングは減った気がする
カオス、天威、トリスタ、バレット、ベアルクティ、オルフェあたりが多いからあんまり変わってはいない
>>370 その為にお願い墓地にブラックマジシャン付きガールだぞ
ヤメロック中でも上級で立てられて25持ち
野球入りコンドルとか当たり前に使ってるんだがみんな未経験者ばかりなのかいねーや
3つのLP回復量まだ多いわ
リンクマーカー×400くらいでいい
まぁでもトリスタプレイメーカーはこれでいなくなるだろうな
ベアルクティが相手しててストレス溜まるからスキル殺してほしかった
スパイラルとか神威みたいなキモいのがニチャってそうなテーマ相手にしてるよりは遥かに楽しいよラッシュデュエル
陰キャのクソ長オナニーソリティア眺めるだけの無駄な時間が無いのはデカい
やきう鳥
やき鳥でなんとかやってるけどコインと初手の運ゲーでダメなら投了でリセマラ状態
>>381 語気強めなのはアレだがまあ同意できるよ
自分もMDから逃げて紙のラッシュ始めてるし
まともな攻撃反応罠1つは欲しかったな
そうすれば魔法罠破壊効果も活かせる
カードゲームやってるやつなんて漏れなく陰キャですよ
とりあえずサイキックの500下げる罠魔法使いとか戦士、鳥獣にもよこせ
火の粉のカーテン
魔将決闘斬
カウンターハート
になるか
そもそもザ⭐︎バリアでいいから欲しいんだけど
>>384 サイコウォールくらいかな…
サイステージバウンサーでも25でドラギとかヤメルーラを相打ち狙える
ラッシュのキャラ、隙あらばバーンしてくるしこっちの攻撃力は低いしで周回するにしてもアレでやってられん
>>384 スキルデッキは種族統一するから死霊の束縛がめちゃくちゃ効いてそれを破壊できるのはでかいし
そうでなくとも2500同士とかでぶつかるときに100差でも大きい
そしてリカバリーフォースみたいなのを伏せてるのを持ち越させないで破壊するのもでかいよ
カードプール的に死霊の束縛がめちゃくちゃ評価されるのは初期の分断の罠みたいで好き
低ランクの寄せ集めデッキ同士みたいな感じだと
死霊の束縛が微妙に感じるんだけど
高ランクの種族統一スキルデッキや、グッドスタッフでもミラーに近いようなガチ同士だと死霊の束縛が効く
肝心のセブマジドラギが全然止まらんから死霊の束縛は微妙に見える
これ入れるくらいなら肉壁増やして安定感高めた方が良さそう
束縛は種族統一少ないから微妙に痒いところに手が届かない
>>398 スキルデッキ(統一デッキ)は基本UR3枚必要だからなぁ
多さでは寄せ集め使う奴が多いね
これモブが強くなったら守備表示で出してくるようになるの?
倒せなくない?
竜魔鳥なんて言う曲芸ちたいなデッキ使ってるから束縛かかりにくい様にはしてる
ロミンちゃんがたくさん喋る型グッドスタッフ組んでみたけどめっちゃ楽しい。30枚中25枚喋る
相手が守備で固めたら終わらんってわかってるから攻撃表示で出す
もうこの時点でゲームとしてダメなんじゃ・・・
ただでさえ進んでやるやつがいないってわかってたはずなのに貫通をなぜURにした?
デッキ切れなど待つまでもなくドラギアスで連撃すれば終わるよ
原作もブルーアイズとかで無双しようがデッキ切れか守備封じ引かない限り勝てなかったよな
ロミン好きだからサイキックデッキパーツを集めてるが
結局これよりグッドスタッフの方が強いからなあ
というか、下級サイキックのステータスが終わってる
ミミの優勢用BGMがアップロードされてたけどまだ来月のイベント公開されてないよな
防御固めてもグッドスタッフだからイノセント・ランサーとキメルーラとドラギアスで殴ってるわ
デーモンじゃなくダークリベレイションをリミ1で特設出せば良かったのに
現状攻撃側が強すぎるわ
ドラギアスとかキメルーラとか出すの早いやろ
最初くらい素朴なデュエルさせろよ
今後もこの2回攻撃出来るだけのドラゴンが幅を利かせるって噂を聞いたんだけどマジなん?
スピードデュエルもめっちゃインフレしてきてるから凄い長閑な感じするわ
>>415 インフレで上級ラインが2800になってもドラギアス強いから
ガチで性能イカれてる
その後も2回攻撃できる~ギアスシリーズは何匹か出てくるけど手札コストが必要だったり直接攻撃できない縛りがあるからな
何故かノーコストで直接攻撃までできてしまうのはこいつだけ
ロミンの音声データが解析されてるけど、ミミ同様にラッシュにない召喚法の口上も収録されてるな
あとはロアとの掛け合いもあるから、ロアも実装予定ではあるぽいな
紙はヤメルーラ3ドラギアス3フェニドラ3だったのか
ゲームバランスぶっ壊れてんな
予定は未定でまとめて収録してるだけだからあんまあてにならないよ
クロスデュエルでは例えばロミンでサイバーブレイダー出すときフュージョン召喚って言ってたけど
フュージョン召喚と融合召喚は分けてボイス取ってある?
それともやはり同じ?
>>420 その上でボチマホウツカイヨンタイで攻撃表示全部破壊シマース!だからな
融合召喚とフュージョン召喚の口上は分けて収録されてあるね
ところでラッシュの話題ばっかりだが
セレクションの現世離レはやっぱり人権カードか?
書いてあることは明らかに強いが…
やっとラッシュで8000点出せた
シャイン加工で無限に稼げるのは大きい
リンクスのボイスはよくわかんねえから全部突っ込んでしまえという強気なスタイルなので
担当声優の仕事量と引き換えに絶対ゲーム中では聞くことないようなのまで入ってるからな
>>406 攻めるより守る方が消費するからだいたいそれやると守る側が勝手にすり減って自滅するよ
守りながらバーンやるってなると毎ターン5枚しかない手札の中から壁を作りつつ殺される前に致死量のバーン押し付けるっていう今の紙のラッシュデュエルでも難しいことをしなきゃいけない
そもそも守ってるだけだったらデッキ掘るの早いラッシュデュエルならすぐに解決札引かれて崩される
つまりは守備で壁作られて何もできないならそもそものデッキ構築が悪いよ
>>415 まず聞いて欲しいんだけどドラギアスの制限なしでダイレクトアタックも可能な条件ゆるゆる2回攻撃は現代OCGでもほぼないくらいの破格の性能なんだ
むしろドラギアスに関してはスピードよりもOCGよりも未来を行ってる
>>425 リミ3罠の中で取捨選択するならやっぱり天龍の方が相手カード2枚除外出来るって部分で便利だから人権って程ではないんじゃないかなぁとは思う
でも取り敢えず1枚は持ってて良いんじゃね
>>431 >>432 どっちも初期だから許されたやつだな
いまならだいたいモンスターに2回攻撃になってる
サーチも出来ないアドバンスしなきゃいけないカードなのとPOTE以降の打点インフレ見ちゃうと見劣りするだけで
ドラギアスの制限なし2回攻撃自体は強い
しかも破壊出来たらもう1度攻撃出来るじゃないし
>>427 まあそのおかげでユベルがペンデュラムやリンクに問題無く対応出来ているから
悪いことばかりではないかな
現世離レは強いけどリミ3なのが厳しい
雪獄や強脱、大捕り物から席を奪うか?というと微妙
プチだから雪獄より取りやすいのがメリット
紙での環境をスキル補助とかの無茶苦茶で引っくり返して日の目の当たらないテーマでも輝いたりするのがリンクスの特異な部分でもあると思うからいつまでもドラギアスヤメルーラ強い環境のままだったら特に課金してやる意味ねぇなぁって思うけどね
カードプールとキャラ増えてからが勝負だな
マキシマムはやってみたいし早く来てくれんかな
どうせゴーラッシュワールド以降のカードでインフレする
まあそこまで行ったらさすがにダークリベレイションもリミかけながら入れた方がいいレベルだが
>>392 ラッシュが楽しいからじゃなくてスピード側を完全虚無期間にしてラッシュの事だけが話題になるようにしてるだけだぞ
リミット制のおかげでリミ3連中が択になってるの普通にでかいと思う
あと今はたいしたスキルないけどそのうちスキルのためにドラギアス入れられないケースも増えるだろうし初期の紙と違う環境目指してるのはかなり感じる
>>440 皮肉で言ってるんじゃね
ラッシュBOXに課金してるやつおらんやろ
盛り上がりを演出するのにスキルはやっぱりいいもんだよ
スキルは上手く設定すればかなり面白くなる
だからこそスキルがメインになるようなスキルはやっぱりダメなんだよ
補助的に盛り上げる、それがスキル
>>440 スピード側は微々たるカード追加で代わりにラッシュ推してんだからそりゃラッシュの話になるよな
今前向きにやってる奴らが今後ラッシュ専になるかどうかは知らんけどまぁ無理矢理触れさせてとにかくやらせようってのは成功してんじゃないか
セルラン見ると先月より微増な感じ
新ワールド追加にセレボストラク追加のお祭り月に微増でいいかどうかは知ら管
>>442 課金までしてる層はかなり少ないと思うけどセブンスワールドのステージミッションってパック産でないと達成出来ないのがあるんだよな
最初の無料10パックで引けてない場合はステージ進めるだけでもジェム消費強要される
俺もセルラン確認日課にしてるから見に行ったけどプロスピ1位でパワプロの別アプリが13位だった
そら野球の方に力入れるわなぁ~
此処の運営強い罠をセレボ限定URにするの大好きだからなぁ…
反抗の竜撃とか火の粉のカーテンとかラッシュのセレボで出すのが見え見え
セレボやセットに帝が来てるけど、今の帝がどれだけ戦えるのかサッパリ分からないな
帝と言えばアドバンスだけど、ラッシュに来た方が強いんじゃないの、このテーマ
初期のBOXとはいえかなり引き得
ドラギアスセブマジヤメルーラは後々でも強スペックだし
下級URはインフレに置いていかれるけど
>>445 いつも200位〜400位をうろちょろしてるのが120位だからな
ちなみに同日にパック追加のアプデがあったデュエプレは普段200位〜300位なのが32位になってた
>>372 完全に気がついてなかったありがとう!
回収してくるわ
>>454 一番盛り上がるはずのアプデ初日で3桁だからラッシュをごり押ししてる内は無理じゃないかな?
>>452 デュエプレくんと真っ向勝負して負けてるやん
同日に大型アプデしてたけど引き離されてたとは
つかあっちがドギラゴンとか革命チェンジ出す頃にはこっちがマキシマムとかフュージョンか?
切札ジョーの世代になるまで売上負けそう
>>454 いや普通に80位くらいまで浮上してたよ
ワールド追加でガンガンテコ入れして最高80位だが
また1からカード集めてね!があまりにもキツすぎて課金する気にあんまなれん
ラッシュにだけでも生成分解が追加されればまだ遊びやすかったけど…出るまで引けみたいなDCGってリンクスぐらいなんじゃね
プロスピaもイベ改悪の連打だし最近リリースの栄冠も石の所持上限決まってて無償石じゃ天井出来ない仕様だし
ラッシュも初っ端からこんな感じだし
コナミかなりの集金体制になってるな
何かあったのかな
ラッシュに課金なんてしてたまるか!と思ったがあまりにもゲームが進まんのでストラク3つとデーモン買っちゃった
かなり快適で満足
>>460 デーモンは課金マストレベルで価値あるから大丈夫👍
こんなんどれだけ良いカード引けるかのゲームだろって思ってたけどボルコンドルを手札にキープしながら裏守備で耐えて相手が表並べて攻めてきた所にカウンター気味に殴る事を意識したら割とドラギアス3積みデッキにも勝てるようになってきた
>>452 パック追加というよりもメインシナリオ更新と新しくエッチなスキンが来たのがでかい
エッチなスキンは嬉しいからな
セルランなんてたかだか1ユーザーが気にしてなんか意味あんの?
今までやってきたユーザーへのサービスとか行き届いてなくてほらやれよやれよ!始めろよ!って圧強いから新規以外付いてこなくなんだよな
例えばナンバリングの新しいゲーム出て古いゲームからデータ引き継いだり出来る作品もあるようにスピード→ラッシュからカード変換出来たり余ってるゴールドで任意の一枚生成出来るとか無かったの?
あまりにも既存ユーザーに苦行強いててキツいわ
>>465 全然ないよ
それよりもラッシュデュエルが来たことで延命が確実になったことの方が大事
どうでもいいセルランの上下よりそっちの方が100倍安心できるからね
>>364 初期はほとんど守備にする方の効果しか使われてないけどな
そもそもラッシュデュエル自体の負のイメージが強すぎるんだよな
スピード方のカードを出し尽くしてるならまだしもね
新規ならちょっとリセマラすれば無料と初期ジェムだけでドラギアスセブマジ2枚スタートくらいはいけるか
>>462 徹底的にやる方向にシフトしたんだろうか
運営コストも分からんのにセルランだけ判断するとかアホの極み
>>468 スピードの客疎かにしてて延命確実とは
ゴーラッシュあろうが切られるかもしれんぞ
せめてラッシュだけでも生成分解できたらな
少し御祝儀課金したがもう飽きてきたし次からはスルーかな
映画ワールドが余計だった
これさえなければラッシュはもっと早く来てた
>>395 分断当時確かに強かったけど出た当初から上位陣は入れてなかったよ
>>469 クリボールチェックからエネコンワンパンはやってただろ?
>>477 とは言えあんまり早く来てもsevensからゴーラッシュまで一年開けることになっちゃうし去年きたら紙のカードプールもより少ないし今がベストだったんじゃないかと思う
寄生虫じゃんラッシュ
別アプリでやれば何も言われんだろ
>>483 あくまでデュエルリンクスの本体はアニメ遊戯王シリーズだぞ
引き運悪過ぎてボルコンドルデッキじゃ勝ち上がれんわ
>>483 別アプリでやったら数年サ終コースでその後デュエルリンクスもサ終してしまうというリスクがある
まとめた方がセーフティ…はるかにセーフティ
そもそもだけどアニメのお祭りゲーのリンクスで遊我やユウディアス来なかったら普通に各方面からお気持ち溢れると思う
まぁ言いたいこと色々あるけど
「ラッシュでのスタートラインは皆一緒です!」
→最初のUR配布で既に一緒じゃないです
これやめろやほんま
>>487 お祭りゲーなのに隔離実装すらならリンクス使う必要ないよな
リンクスがイケイケだったなら
まだしもサ終はいつぐらいかなコースだったし良い時期だったよ
>>487 現状他シリーズとクロスオーバーする気配すらないし必要なかったのでは?
全キャラスピードもラッシュも使えると思ってたわ
期待外れ過ぎた
今までのデュエルはキュークツとか言うのが主人公だし
キュークツなラッシュデュエルは別アプリに隔離して欲しい
ラッシュ更新時は確実にリソース持ってかれるんだから
来年はゴーラッシュワールドだろうけどその次はどうすんだろうな
まさかの東映版ワールド?
>>487 何でクロスオーバー要素ぶん投げてラッシュアニメだけ独立してるんすか?って方が多いと思うけど
SEVENSゴーラッシュで独立区域作るんならそれリンクスの仕様で動いてるだけの別ゲーだよ
面白そうな話いくらでも作れそうなのに他ワールドの関わりってパラドックスイベとアークキャラが来た時ジャックやカイトに言及した以外全然思い出せんわ
もっとやってくれよ
このカードプールでやるOCGルールとかそらきゅーくつだろ
アニメ遊戯王シリーズが本体ならノアとかレベッカ出せや
>>486 別にリンクスはラッシュ来る前でも全然サ終圏外だったからラッシュ入れて集客出来てないなら入れる必要全く無かったけどな
ラッシュにまでお金回すの大変だから
まじでもっとお財布に優しくしてください
ワールドよりキャラ出してくれ
特にアークファイブとヴレインズはまだまだいるんだから
マジで共倒れあるんじゃねーの?
スピード虚無期間はラッシュがある限り拡大し続けるだろ
でラッシュが人呼べるかというと…
忍者強化欲しいから月影来てくれ
残りのランサーズだとレイラデニスの後になりそうだけど
いまの忍者がかなり月影と関係ない方向だからどうかな…
ランサーズでもそうだしランサーズ以外でも下手したらエンジョイ長次郎よりも後になりかねないぞ月影
ラッシュやるにはユーザーのレベル10
ラッシュ開放出来てもロミンちゃんはだいぶ先?
そもそもカードはゲーム内通貨で生成出来ないからガチャやデュエルこなして集める?
マジ?
シコ勢舐めてんのかよ…
>>505 新キャラ出さないせいで新規カード実装出来ずにデッキの強化滞ってるようなのもいるっちゃいるしな
遊矢はもうゲートの40デッキ再現出来るとしてプレイメーカーとかいつまでチビコードたちとサイバネット・コーデック待たされなきゃならんのか
CPUの未実装カードチラチラさせんの本当嫌い
>>509 まずリセマラでプリマギターナを当てるのが先だぞ
ラッシュさすがに無料カードで勝てるほど甘くはないか
でもジェム使うの嫌だからランクはもういいや
>>488 どっちみち課金できない貧乏人のお前みたいなのと課金できる奴で差が付くんだから誤差みたいなもんだろ
サイキック以外に使い道無いからマジでロミン好きにしか狙われないプリマギターナ
>509
俺もシコ勢だけど
ロミン開放した瞬間やることが特に無くなった
女モブキャラが電波宇宙人女だけとか…
>>509 チュートリアル終わったらショップから即セブンス解放できるだろ
>>500 羽蛾は全作品強さ議論スレだと
三沢 明日香 剣山 クロウ カーリー ルドガー
ミスティ ルチアーノ シェリー プラシド ドラガン ホセと同ランクだから
セレナはこいつらを余裕で倒せる事になるという
ハッキリ言っておくぜ!
強さ議論は確かにスレ内であーだこーだ話すのは楽しいけど他所のスレに持ち出すほどの指標にはならないだろ!
>>514 何が誤差やねん
それで誰がラッシュ新しくやりたくなるんだよ
課金しても結局セブマジドラギルーラゲーの癖に
ラッシュの紙やアニメの人気考えると140パック生成なしは強気すぎない?
強さ議論は草
あんなもんどうせジジイ達が初代キャラを過剰に持ち上げてんだろ
誰がって言われても俺を含めた貴方以外の誰かがとしか…
ラッシュを遊びたいだけならSwitchのゲームでいいよね
>>527 UIの綺麗さとかオンライン対戦の気軽さとか観戦の有無とかが全然違うのでやっぱりリンクスは偉い
>>512 なんでガチャらなきゃイケないんだよ生成させろよ…
>>516 ロミンちゃんと一緒にランクマ?すりゃええやん
>>519 マジで?
やる気出てきたわありがとう✋
>>523 半端な気持ちで入ってくるなよ、デュエルの世界によ!!
>>525 今同じ事やったら後期3作はアンチに叩かれて会話にならないだろうしもう無理だろうな
一般論だとブレインズとアークブイは過去作の召喚方法網羅してるから強さの平均水準は高いんだろうけど
>>401 名も無きは守備の遅延の後にデッキ切れで勝つ事が多い
というか名も無きはまだ解禁されてないカード使ってきてズルい
羽蛾がセレナにあっさりボコられた事にキレてるDM至上主義者とかいないのかな
>>530 別にラッシュの事遊戯王だとは思ってないし覚悟求められる程のコンテンツでもないだろう
スピードにならどうにか課金するけど
スピードの名も無き全部ルーキーなってね?
その癖使ってるデッキが明らかにルーキーのデッキじゃない
エクスなんちゃらが来るまでは課金しないと思うけど将来まで通用するカードってなんかあるの?
>>536 今の環境カードはセブンスロードとドラギアスの融合らしいぞ
強さ議論言うても主人公ライバルが上位なの不変だろうし大してやる意味もないわな
手札事故起きそうなデッキで結局殆ど勝つような点で言えば闇遊戯が運最強とは言えるだろうけど
>>521 妨害手段皆無だった帝王が妨害手段を手に入れてまあまあそこそこ戦えそうになったのかな
>>517 へーサイキックですら使い道皆無の残念エースに強化入るんだーと思って収録リストを見てみた。いい感じの強化だし今まで空気だったボルコンドルみたいなやつもいるしで露骨なリンクスユーザー狙いパックじゃん
>>540 リンクスユーザー狙いなのはいいとしてリンクスにあいつら来るのは何年後だろうな…
>>541 現状ヤメルーラ以外の上級を先行で出すのはプレミだと思うわ
>>543 セブンスワンダー来る前はそんなに評価されてなかったから本体はセブンスワンダーの方よ
チャリオットの方も十分強いしついでに言えばグレイススピアも強い
でもドラギアスがついでに出てくるのは強い
>>544 といっても手札減らす為には出すしかないからな
意外とレイジングいるなあ
ドクロバットだけ棒立ちの見たことない場面には遭遇したから、効いてるんだろうけど
烈旋のリミ1いるかコレ
妨害用途ならアイテールとの併用が前提だし、増援と被るしで思ってるほど気持ちよく烈旋アイテールできない
報酬1倍にして初期スキルとイベントスキルでエースを2枚追加メインデッキにエース0枚
これでオート君に全部任せたらレベル18前後で100回召喚プレマ貰えたからプレマ欲しい人はイベント中に終わらせとけよ
スキル弱体化してヨーヨーと童子にリミットかけられてる最中でもKCでSR使ってるの見たからなぁ
レイジングはスキルに何も触れられてないしそこ変えない限りはちょくちょく顔出してくると思う
>>549 今のレイジングはリミ3の内訳どうなってるんだろうか
>>528 後発なのにその辺リンクスより劣ってるのか…
簡単に烈旋アイテールされたら溜まったもんじゃないからリミ1が正解だわ
>>554 LotDとかもそうだしリンクスはUIのレベル高いぞ
阪神はスキル限定
旋風はリミット1
帝いじめられすぎ
>>555 そうなるよな…天龍雪獄最強マンなのでアークペンデュラムに変えようかとちょっと悩んだけどバック割りたいし…
沢渡のスキルでターン開始時に新帝王領域貼ってデッキから阪神の帝王を墓地に送ることでこのターン通常召喚に加えてアドバンス召喚もできるみたいなスキル作ったらいいやん
>>554 強制的にイラスト表示、ムービー表示だからテンポ悪いだけ
>>531 デッキパワーならVR=AV>5Ds>DM>GX>ゼアルだな
リンクスだと各作品の優遇組同士で対戦すれば全作ほぼ互角になるけど
>>560 龍穴1枚にするとコズサイされたら手札に慧眼あってもデッキから呼んでくるスケ8いない問題が発生してしまうからな
あと1時間やな10月の更新予定
さて何出るかって話なんだが
>>566 とりあえず足立さんが来そう
あとは椅子組みたいからすでに新パックを体が求めてる
10月のイベ
上旬 ラッシュイベ(キャラゲットイベ)
中旬 スピードイベ
下旬 ラッシュイベ(対人)
これでどうだ!?
オッドアイズ好きで集めてるからアーペン使いたいけど、アーペンにするとセンリュウ使えないのが致命的すぎて
魔術師なしの【オッドアイズ】じゃ現状無理だしなぁ
>>534 むしろラッシュの方が原作準拠の本物に近いという皮肉
一般受けするのは間違いなくラッシュだよね
>>572 一般ウケしてたら紙の方投げ売りされてない定期
原作準拠って原作みたことある奴がどれだけいるんだよとは思うけどな
多分OCGのデュエリストでも半分ぐらいだろ
紙の方は新しいパック常に品切れ状態じゃない?
古くて今となっては渋いのだけ残ってる状態を見る
>>575 いや流石に原作読破してない奴はいないだろ…
長期連載も増えた今の時代でたったの38巻だぞ
そもそもが遊戯王アニメ全部見てるのが標準な世界で原作読んでないの半分もいるわけがない
>>575 見た事ないけどしまじろうのほうがまだ面白そう
原作興味なくてOCGだけやってますなんて奴らは普通はMDやるでしょ
当時の子供環境はアニメ基準でルールが変わっていったから原作読んでる奴は少数
ああ、原作漫画のほうか
全巻読んでるけどテレ東アニメのほうは地方民はほぼ見てないだろうな
東映のしか見てなかったからサービス開始日の遊戯と海馬の声に違和感しかなかったのは懐かしいな
>>574 投げ売りどころか並んでも買えないレベルなんですが……
>>583 今のやつは知らんがSEVENS時代は自分の住んでる地域ですら値引き投げ売りされてたけどな
並んで買えない程の人気も無さそうだったよ
>>583 入荷絞ってるんだろ
それに取り扱い終了の店が増えてるし
リンクス最盛期がリリース開始〜5Dsワールド前後だから新規集客力は結構あるんじゃね
原作コミックも当時最終巻以外カード付けずに4000万部だし
>>577 遊戯王含めたカードゲームはコミュニケーションツールとして広まる傾向が強いから漫画やアニメみてるかどうかはそこまで重要じゃないし(リンクスユーザーはもうちょい高いとは思うけど)
後のシリーズはわりとOCG準拠だし
原作に近いかどうかって正直そんな強いポイントじゃないでしょ
ラッシュって想像以上にやべえんだな
延命確実おじ可哀想
セブンスのパックは仕方ない
最後までセブマジ、ドラギアス以下のゴミしか出なかったんだから
バトルシティ編の漫画ルールで漫画カードで戦うアプリは出したら需要ありそう
環境は神、邪神、ウイルス、現世冥界、トゥーン、バーンあたりが中心になりそう
原作は漫画としては見てて面白いけどゲームとしてはクソ以外の何物でもないからやりたいかといわれると…
サイバーとか青眼ラッシュカードって誰が使うんだ?もし実装されたら
無理矢理カイザー、海馬をラッシュ次元になんてことありえないだろうし
良かったね
ラッシュだけでなくスピードにも新キャラくるみたいだし
セリフからゴーストガールかね
SRでハーピィレディとか渡されてもどうしようもねーよ
火の粉のカーテンとか反抗の龍撃みたいなカードよこせ
ラッシュイベばっかになるとか言ってたゴミは息してるか〜?www
来月実装キャラの一人は既にリークに来てるミミで、もう一人はゴーストガールか
ゴスガが来たから次にヴレインズで実装されるキャラはお兄様かスペクター辺りかな
麺三郎と宇宙子、ヨシオちゃんとミミのタッグだな。間違いない
たぶんゴーストガールと一緒に蘭世くんの声も撮ってる
来月オルターガイストか
効果は強いけど打点低いしクソ強永続罠ないしリンクスでどこまでやれるのか
>>614 ラッシュのおかげで既存キャラのボイス追加してもらえる機会増えることもあるかもなあ
ラッシュカードは今ならカード数少ないからラッシュパック優先かな?
ラッシュ集めきったらスピードのやる感じがいいよな
対人イベントなくてタッグ復活か
来月は平和や。スキルほぼ修正なくても大丈夫そうだ
オルターガイストどこまで実装できるのやら
初期メンバーだけでも凶悪だが
リミ1マルチフェイカーとかやりかねん
オルターガイストって確かOCGで強い時期なかったっけ
>>618 クァイドゥールと草薙さんとかそのパターンかな
VRのキャラ数的にも草薙さんは元から実装予定ありそうだけども
正直安立はどうでもいいなぁ
まぁディアン・ケトいたし解析にもいたからやるのは分かりきってた事だけどオルターガイストがどこまでの下級とリンク持ってくるかの方が大事
だけど来月下旬かぁ…長いな
カオスソルジャーや天威のあのパック 既に3周した人は無料 10パックが無駄になってら
>>598 お前スピード側のキャラ実装遅れるとか散々連呼してたけど全くしてねぇじゃねぇかハゲ
>>620 タッグでペガサスにトゥーンハーピィ、鬼柳にワイルドキャットとか新しめのカードを使ってほしい
タッグデュエルイベ
ラッシュとスピード両方あるってこと?
>>629 これ以上ない最高の運営がリンクス運営だと今なら断言できます
>>608 アンチ乙
タッグイベ報酬も半分はオバサンだからセーフだぞ
ラッシュでタッグデュエルってどうするんだろうな
ラッシュ用で作った垢は、当然DMステージ4で止まってるぞ
>>632 頻度は今まで減るけど最低月一はイベントやってくれとみてよさそう
これタッグの新報酬あの2枚だけってことはないよな?
それだったら結局スピードのリソース削られてるだけなんだが
>>629 連呼なんてしてねぇよクソハゲ
そうだったら嫌だなくらいの事しか言ってねぇし
タイトル絵にあるアテムとユーガのタッグの伏線回収しそう
タッグデュエルのイベ報酬がスピードとラッシュの両方あるから両方でやるんだろうかね
ラッシュのタッグはセブンスキャラ少ないからモブだらけになるぞ
多分スピードのタッグでしょ
うーん
近年のキャラ追加時のBOX大体剥きやすいミニボに寄ってた気がするから今回もオルガをそっちにやってメインBOXは別にあると思いたい…けどどうだろ
じゃなきゃオルガ剥くの面倒になるんだが
>>639 ホラ吹くなうすらハゲ
507 名も無き決闘者 (ワッチョイW 32d3-JcQR [141.0.8.57]) 2023/09/24(日) 15:02:17.40 ID:eJL9lVZp0
この上恐らく10月はSEVENSキャラ追加!それ以外は復刻でスピードの方の追加ないです!だろ
すげー自信持ってんすねKONAMIと運営さん
544 名も無き決闘者 (ワッチョイW 32d3-JcQR [141.0.8.57]) 2023/09/24(日) 15:15:06.79 ID:eJL9lVZp0
忌み子やねやっぱり
これでZEXALARC-Vは勿論VRAINSは来れるキャラがとか言い訳されて更にキャラ実装滞る訳か
ロアネイルは良いけどミミとかいらんわそんなもん
612 名も無き決闘者 (ワッチョイW 32d3-JcQR [141.0.8.57]) 2023/09/24(日) 16:01:34.40 運営からID:eJL9lVZp0
607
強要されてなくてもグイグイ既存のスピードデュエルのBOXとかキャラ実装スケジュールには干渉してくるってもう確定したから言われてるんですけど…
255 名も無き決闘者 (ワッチョイW 32d3-JcQR [141.0.8.44]) 2023/09/28(木) 19:16:10.20 ID:cYf9z7d+0
241
来てほしいけどねぇ
「新キャラ?そんなもんラッシュもやってんだし来月は忙しいからラッシュだけだよバーカ」みたいな態度取られそうで不安でたまんねぇよ
セブンスの来月キャラ、恒例のライバル枠ってことでロアかセツリと思ったけどそんなことなかった
ミミちゃんは可愛いけど使ってるモンスター方がケバ過ぎて苦手
やっぱ無課金にはラッシュスピード両方は無理だよな?スピードでメインここでくるのきついだろ
>>647 やっぱりこうなったら嫌だなの範疇ばっかで草
誇張すんなハゲ
ドラギアスとヤメルーラほしかったけど無料10パックとドリームURパックでセブンスロード 2枚になった
>>634 wiki見たらクロスの方にガイウスをモデルにした女性キャラアイコンあったらしいぞ
もしかすると中身は…
>>653 ハゲいらいらで草
ワカメでも食っとけww
財前晃が財前葵と兄妹だけど10歳差ある
葵は遊作と同じ16歳なので晃は26歳
ゴーストガールも恐らくそのくらいの年齢
安立は37歳とかだったから余裕で安立の方が上
ロアくるかと思ってたけどミミさんか
まあミミさんもメインキャラだしカードは既に来てるもんな
お知らせでタッグデュエル来てるけど報酬までラッシュとスピード混ぜてるの意味わからねえ
>>664 多分公式はラッシュとスピードを分けるつもりないんだろ
それで全プレイヤーが両方プレイしてると思ってるんだろ
>>666 ラッシュ報酬も混ぜればスピード報酬削減できるからな
>>647 過去の自分の書き込み振り返ると恥ずかしいことやっぱ書けないな
ってワッチョイip導入されてから一層そう思うわ
みみさんじゅうななさい
自分はこれでミミの年齢を覚えてるな
ミミさん17歳ではなくミミ37歳ってのが印象的だわ
スピードデュエル側でイベントこなしても貰える報酬にラッシュが含まれるとかなら悪質すぎるけど流石にそこまで酷くはならないよな?
>>666 ラッシュBOXの売上見て泡吹きながら顎外してそう
>>671 ラッシュ興味ない層からしたら完全にむだなゴミで報酬わく潰されてるようなもんだからじゃね
オルターガイストがセレボプチ2に入れられてから一年経ってからの実装か…
今モンスター3枚罠2枚だけしかないし今までどんだけ警戒されてたか分かるってもんよな
剛鬼でも最初の実装でこれより多くあったぞ
なんかラッシュデュエル、異様に落ちるんだけど他にも同じ症状の人はいる?
スピード側タダでバラ撒いても惜しくないカードが少なくなってきたからしゃーない
一生みんなでラッシュイベント継続してほしい
初手でエース確定するのあまりにも便利
>>673 そういうのが気になるのか
イベント報酬なんか大半は不必要なカードなわけで
そこにラッシュのカードが混ざってもとしか思わないけど気にする人はまあいるか
あれでも本当にセレボで初収録だったっけ、実装いつだったっけ?って思ったらDSOD時代の時か
でもどっちみち4年かかったのね強化まで
>>678 使えるけどいらないカードと
そもそも使えないカードじゃそらまあ心象も違うだろうし…
>>678 単に弱くて使えないカードと本当の意味で全く使えないカードじゃ天と地ほど違うぞ
ラッシュなんてどうあがいても流行らないんだから諦めろよ
もしくはMDでやれ
>>680 基本的に使い道少ないカードが報酬になるけどそれでもたまに悪くないカードが来る時もある
それがラッシュのカードになったらその可能性が完全に0の無駄枠になるからな
ハーピィとかブラマジ、ガイアのラッシュが元のキャラでも使えたらキャラゲーとして良いんだけどね
そうでもないから枠潰しやんみたいに思っちまう
貫通なんてトレーダーにでも入れとけよと
コンマイのセンスが非常に悪い
これラッシュのイベ報酬カード欲しかったらスピードのイベもやれとか言わないよな?
MDやってるから両立は無理だぞ
そうなんだ
じゃあフィールド狭い以外は一緒なんだね
>>688 イベントは難易度としてはいつも激ぬるだぞ
時間はかかるかもしれないが
レガシーオブながらゲーしてたらエマさんが一番だるさ感じたな
大丈夫か
解析無くてもBOX来た事例ってあったっけ
僅かな可能性に賭けたいけど
解析云々よりも公式がスピード新パックの予告してないから10/1は確実に無い
10/28とか11/1だろうね次は
ラッシュ目当てで入ってきた人にウィークリーリンク召喚10回やれとか意味わからねえ…
ドリームパックでライステラス当てて萎えたけど、こんな雑魚カードがURなのはおかしいからきっと安達のスキルで超強化されるに違いない
……違いないよね?
>>686 ほんとセンスが無い
プレミアパックにしたって、メインキャラのエースのみに絞れば
「せっかくだからラッシュを始めてみるか」ってなるのに
最初に「貫通!」とか貰うと「…は?」「これ紙だとノーマルでしょ?喧嘩売ってるの?」
「魔法や罠がキラキラと輝いて、モチベーション上がる奴がいるか?」ってなる
ラッシュを始めるキッカケを潰すとは中々凄い
貫通はこれアクションカードでしょ?ってなるというかアクションカードだからな実際
ドリームはディアンケトだったがこれ3枚使わないよね
テーマ化してくれ
もう完全にコケるルート進んでますねこれは
モンスターですらない奴貰ったら萎えるわそりゃ
実装キャラのエース4枚から1枚で良かったんだよ
ミミのエースだからディアンケトは三枚あった方がいいでしょ。ライスなんたらはミミデッキだと三枚入るのかはしらん
ガールのプレミアム2枚あるけど使ってない
ドラギアス入れれないゴミスキル辞めろ
1日のボックスなさそうだし消えるジェムでアームドドラゴンでも掘るか
>>685 そうなったとしてもラッシュ廃止するかリンクスもろとも廃止するか分からないのがな
次の遊戯王ゲームがリンクスよりまともになる保証もないのはなあ
たまーに16時台にBOX追加の告知してた事は過去あったけどそれ無かったらもう来月なんやろね
来月オルガで何周か必須ならジェム貯めとこうかな
>>658 >>660 おっありがとうありがとう
ミミさんそんな年だったのか……
そしてそんな年で小学校に通ってて違和感ない見た目なのか……
貫通!はメインキャラ全員に専用ボイスがあるんだぞテンション上がるだろう?
ディアンケトは3枚でも全然ありじゃね?
25打点の上に手札捨てれて1000回復も出来るし
セブンス以降はギャグに振り過ぎてキャラ設定の作り方が遊戯王じゃなくてバディファイトなんだよな・・・
光と闇の魂スキル使ったらデッキにカオスソルジャージを3枚強制追加してくれ
それなら許す
配布にキレて良いのはライスなんたらとかいうクズカード押し付けられた奴だけだぞ
俺はライスなんたらだったから今後も定期的にキレ続ける
>>716 ギャグの質的にはデュエマよりバディファイトのノリに近い
デュエマはトンチキな設定だけどふざけてるのは名前や口調ばっかで生物的には人間の範疇に収めてるキャラが大半
セブンスとかバディは37歳子持ちで幼女だったり頭から本物のバナナ生えてたりおふざけで意味無く人外にされてる奴が多すぎる
足立ミミとゴーストガールかいいね
噂でしか知らんがミミはモブ足立のママという認識でいいんだよな
トレーダーにガイアとカースオブ入れたんなら早々にフュージョン解禁してくれ
垢1:クリボット
垢2:クリボット
垢3:BMG
今後もドリーム"パック"だったら当たり引けない自信ある
>>698 何言ってるんだ…
リリース無しで出せて最低1枚は表示変えれる上にリリース要員になれる優良ちゃんだぞ
相手のドラギアスを守備にしてこっちの2500ラインは残せるぞ
ヤメルーラ…?知らんなそんな奴は
リンクスごとサ終してほしいわもう
チンパンスキルもつまんねえしな
>>728 それはお前がチンパンだから理解出来てないだけだろ
>>730 なにが理解できないの?
お前の頭がチンパンくさいぞ
>>731 スキルは理解出来ないのに日本語は分かるんだな
というかリンクスサ終して欲しいと思ってる奴がリンクススレに居るの馬鹿みたいだな
ユーリでアンティークを使って「んー、ちょっと待ってね」を言わせるまでリンクスは終わらせないぞ!
>>732 応答おかしすぎるだろやっぱチンパンかよおまえ
遊我Lv.10を8000ポイントで10周くらいしたらUR0 SR1 R1 Nたくさんだったんだが
実は3000ポイントくらいでもLv.40を回した方が良かったりする?
レベリングならともかくドロップ狙いなら40以外を周回する意味なくねーか
貫通なんて初期のアックスレイダー枠にでもするつもりか?
コンマイのクソッタレ
>>736 まぁリンクスの話題を語り合う場にリンクス終わって欲しい奴が居るのが場違いなのは間違いないけどな
そこに関してはお笑いなのはお前だわ
ゴスガのセリフはブレイブマックス戦の「こいつもしかしてただのバカ?」があると嬉しい
カード狙いならLv40をハイスコア周回
Lv10はレベル上げがメインで、100周する頃には各カードが1、2枚取れて「チケット浮いたな」ってなる感じ
>>739 いやいやw
初期のアックスレイダーは攻撃力下級MAXなんだから立派なウルですよ
>>740 その理屈はおかしいよね
そもそもリンクス終わってほしいってのは丸っきりリンクスの話だろアホ
9月にスピードの追加キャラ無かったのがフラグだったとしたら10月は来るけど11月はまたラッシュ単独になって次のゲット12月になる…ってコト!?
確証ない事言わない方が良いのは承知してるけど隔月のBOX発売にキャラゲット合わせてきそうで怖い
Lv40のほうが良かったとは完全にやり方間違ってた
まあ始めたてで傷は浅いし気を取り直してやってくよ
>>747 なんも反論できなくなったんだな
馬鹿はお前だったな
>>749 いや、共通の趣味について話す場所で「その趣味ぶち壊れて欲しい!これもこの場で話すのに相応しい内容だよね!」なんて通る訳ないだろ
これ言わなきゃ分かんないのか?
>>745 その話はアンチスレでした方がいいかもな
>>749 思ってたより話通じないタイプのやべー奴で笑えない
普通にデュエルで決着付けたらいいと思った(デュエル脳)
>>751 実際お前が返答してる時点で話題にはなってるだろ馬鹿が
>>753 それはおまえがチンパン脳だからだろ
で完結してる話だろ
>>755 mnGGKTqS0はリンクス終わって欲しいって言ってる時点でデュエリストじゃないからデュエルは出来ないぞ
>>756 リンクス終われ!→それはこの場に相応しくない話題だよ→はい触れたー!これはもう話題になってまーす!
無敵か?w
>>759 触れたらアウトならもう居なくなるまでガン無視しかないな
ID:zVufvwei0
ID:p+m9rIJi0
反論できなくなったチンパン同士がつるみだして草
雑魚は群れないとね
もしかしてデュエルするまでもなく完封勝利しちゃったか?これw
>>764 塵積ってゴミ山にしかなってないんですがそれは・・・
いいからルーム立ててさっさとid晒せ
レスバじゃ平行線だからデュエルで決着つけろ
スピード専暇にさせるような状況にして何か喧嘩までさせてしまってるのも含めてラッシュの追加って結局リンクスの将来的に良かったんだろうか…
解析とかでラッシュ系の判明した時のハズレ感半端ないやろ、自分も安立の解析見てガッカリしたもん
前から思ってたけどチンパンってワードに即座に過剰な反応しちゃうチンパンスキルデッカーいるよねここ
図星だからってそんなにわかりやすく反応するなよと思うわ
>>772 ID:zVufvwei0
ID:p+m9rIJi0
こいつらのことですね?非常にわかりやすいチンパンでした
>>772 解析でラッシュが判明する以上にスピード側にパック追加なかった事に絶望した
>>771 始まったばかりだし深刻に考えないでもいいでしょ
リンクスの存在自体遊戯王界にとっていいか悪いかは分からんし
繁栄も衰退も流れに任せておけばいい
どうせ金にはうるさいからリンクス終わっても次の集金装置としてアプリ出すだけだし俺たちからしたら大差ない
>>775 俺はエマ来たからそれは許した
スピードのイベントにやる気あるかはタッグデュエルトーナメントの内容見て判断する
前と全く同じ感じならお察しだしセリフとデッキが大きく変わってるようならまだ捨てたもんじゃないと判断する
ヤバいやつに何言っても無駄なんだから無視しとけ
それ以外の手立てはない
>>776 リンクス自体はあってマイナスな事はそんなに無いだろ
終わったアニメシリーズのキャラの放送当時は無かった新しい切り札のボイス聞けたりワールドによっては本編の補完や絡み無かったキャラ同士の掛け合い見れたりするのはやっぱり嬉しい
スピードの方の更新頻度低下したら致命傷になりかねないだろうけどラッシュでカバーできるとでも思ってるんかコンマイは
なんでレベル報酬とレジェンド報酬を同じにしちゃったんだろうなぁ・・・
>>779 俺も概ねラッシュ入れた事含めて不満はないし
>>779で書いてること含めていい点は多いと思うけど
遊戯王界にいいかと言われたら1点だけ肯定できない点がある
それはリンクスがある事によってキャラ実装後に増えた更なる新しい切り札のボイスが一生聞けない事
今リンクスを店じまいしてリンクス2出してくれたらホワイト系アームドドラゴンや
輝石イシズや爆炎BKのボイス聞けるんじゃないかって思う
もちろん今のリンクスがそうしたカードのボイス追加で撮ってくれると信じたい
信じたいんだがいつまで信じる事ができるか不安な自分がいる
>>728 いつも負けてくれてありがとう
バナナくん🍌
まぁ間違いなくユーザー離れ起こすだろうね
だって毎月末のBOX追加楽しみでその間にイベントこなしてランクマとかやって〜って層多かっただろ
BOXも2ヶ月に1回、イベントもラッシュに取られる、ランクマも環境動く可能性あるのはBOX更新する2ヶ月後、って書き起こしてもヤバい要素だらけ
こんなもんユーザーの目線に立ってたらすぐ理解出来る事なんだけど上層部はそうじゃないんだろうね
来月のスケジュール見たけど、エマ取ってる間はラッシュ民は暇、ミミ取ってる間はスピード民は暇で、片方しかやらない人はイベント量半分になってるよね
>>720 デュエマのキャラが人間の範疇wおまえ本当はよく見てないだろ?
>>782 荒らしっていうかラッシュのこの現状何となく予期してたから批判してただけなんだけど
ラッシュ肯定信者さんいつもお疲れさまです
>>786 そりゃコナミは少なくとも建前上は両方やる人しかいない前提だろうし・・・
>>781 それ前からイベ報酬とかをレベル報酬に突っ込まれてる奴いっぱいおるぞ
SEVENSもこれはこれでいいんだが
リンクスとは別のソシャゲ扱いで出してほしかった
それだと存続が難しいんだろうけど
>>789 俺を否定する奴は全員ラッシュ信者だ!
頭悪すぎて草
>>788 正直Vからしかまともに見てないから勝舞時代は主要キャラぐらいしか知らないけど大半は普通に人間じゃないか?
一部キャラが怪力持ってるぐらいで異能だったりはクリーチャー由来なものばっかだと思う
>>793 なら突っかかんなよ
お前も大概暇人だな
ラッシュ専用垢作ったけど、スピード側の周回デッキも作らないと駄目か
どのみちウィークリーやるのに必須だしな
>>794 おまえには邪神くんやゲンさんが人間に見えるのか?
映画ワールドの更新何にもないけど羽賀とか竜崎とか来ないかな
>>791 全キャラドロップ報酬だけは始めてじゃね
>>797 見えてる訳ないだろ
もちろん人間以外のキャラは除いてって話だよ、人間のキャラは奇行が目立つくらいで生物としてはほぼ人間として設定されてるって意味
個人的にはドロップ狙うの面倒だからレベル報酬に入ってるの嬉しかったりする
>>799 ワールド減るごとにレベル報酬ケチになってるような気がする
>>795 毎日スレに張り付いて同じ事ばっか言ってるお前の方が暇人だろ(笑)
光と闇の魂毎ターン効果使えるのほんま頭おかしい
さっさと下方しろ
安立ミミ来るのか
ディアンケト集めといて良かった
集めたというよりは三週して勝手に集まっただけだが
>>804 レベル報酬のジェムはGXの時に減ったのが最後だな
キャラ実装隔月とか暴挙には出なかったか。それぞれ月1か
>>812 どっちかしかやらない人にとっても1キャラは確保できるしな
>>811 今だと意図的に壊したスキルだして
ある程度金絞って下方するだけだから同じノリで行くと炎上しそう
スキルの強さをこの時代に戻してほしいという意味ならごもっともだが
11月はキャラ追加あるならラッシュはロア、スピードはユーリかバリアン七皇の残りの誰かかね
>>803 同じ事言ってるとか目節穴か何かかな?
頭悪そう
sevensワールドに月一あるならユウディアスが来るまでにミミヨシオロアネイルアサナタイガー蘭世ユウロユウカユウオウルークメンユウガあたりまで揃うのか
>>812 ラッシュ来るからゴスガ次の月にされた感半端ないしロアならともかく安立ミミとかいるか?
女ってだけでキャラ取る層は嬉しいんだろうけど
序盤から終盤までほとんど出てたしキャラの格としてはむしろ入れない理由もないと思うが
大人枠の代表として居ると話動かすのに便利だから最初のイベントで実装するには適任だと思うよ足立さん
メインキャラであっても影薄くなりがちな本田みたいなポジションにしか思えなかったんだけどな
城之内と本田で実装順どうしよう?で後者選んでるような感じじゃねぇのそれ
アニメのような素晴らしいデュエルをして脳汁が止まらん
ワールド追加翌月の参戦キャラは
クロノス先生、牛尾さん、セラ、凌牙、赤馬、ブルーエンジェル
だからまあ大人キャラ系か貧乳キャラ系かシャークさん系な流れとすればミミさんは得心
サイキック触ってて思ったんだがロミンだけカードもスキルも優遇されてね?
ミミは人気で終盤までずっと出番があった実力派のキャラだから実装は必須
この後ロア、ネイル、アサナ、タイガーといったメインキャラがでるとして
世紀末覇者や七星は脇役だから、プレイアブルになるかどうか微妙
ヨシオの北斗の拳ネタはネット民ウケすると思うんだけどね
ハイパースターと間違えてリンクルベルEXに突っ込んでたわ
なんだこのゴミ
>>829 脇役とかゲストキャラレベルの奴セブンスにだけどんどん実装してたらキリないやろそれは
安立ミミは最悪最初からの既定路線なの分かるとしてもそういうのやるのはDMワールドだけで十分
毎月セブンス追加するんかな?
それでも11人くらいでゴーラッシュだもんな。全然余裕か
>>827 シャークさん系ってなんだよあんな面倒なタイプ複数いたらハゲるぞ
1月は新ワールドのライバル・相棒キャラ縛りみたいだからここでロアかな?
ユーリ辺りも1月に一緒に来たらいいな
とりあえずビーストギアワールドは現役カードなので実装されたらデカいぞ
ラッシュの配布カードとかゴミに決まってる
ランクマのURラムーンだぞw
トレードのカースオブドラゴン未満のゴミを配るのやめろ
ランクマなんて新規には手が届かないところに必須カードを置くわけない
ゴーラッシュのマニャくらい空気なら脇役といっても良いけどミミは流石に入れるわな
今日で10月BOX追加ないの確定しちゃったし前から言ってるけどその分ストラク欲しいなやっぱ
というか追加ない月は全部あっていいよもう
亜黒竜とかマリシャスベインとかもくれ
ユーリはまだ先延ばしだろ
ズァークさん復活しちゃうし
順番としては次はデニスだろうけど実装するのかどうか
OCGだと忌み子扱いされてんのがなぁ…
パック買わずにステージ進めてたけど17の1デュエル罠5回がダルすぎるな
まともな罠ないのか
>>843 もう零羅の中のズァーク浄化した世界線でリンクス来てるから復活はないんじゃね
ぐだぐだ言ってないでラッシュBOXに課金してこいよ
めんどくさいミッションがあるもんだ。罠特化デッキでも達成するかどうかレベルじゃん
そろそろラッシュやろうと思うんだけどランクマはもしかしてルーキーからリセマラでドラギアス複数持ってる仮面素人の闇のデュエリストだらけか?
ガチのルーキーどんくらいいんの?
俺もまともに使える罠大亀1枚しかないから詰みか
増えてからでいいや
デニスはトラピーズマジシャンとOCGで出てるエンタメイジだけでもリンクス的にはヒグルミ以外問題ないけど冷遇はされてるし未OCGも出してほしい
別にヒグルミ出さなきゃいい話だし
チュートリアルに登場する攻守を変動させる罠くらいは
最初に実装すべきなのに何やってるんだろうな
遊戯王の基本の部分だろ
勝手にレベル7手札に加えられるからレベル7以上使わずのミッションが一生クリアできないw
GX以降11月にキャラ追加って無かったからここでラッシュから1人
12月はスピードから1人、フェスタで周年の告知して
1月は周年イベントもあるし1人ずつ追加
ってして実装ペース落としてませんってするんじゃない?
フィールドに出さなければいいし
そもそもその機能オフにすればいいじゃん
みんなでラッシュデュエルのスキルは、
開催イベントの説明欄のところに、スキルをオンオフできるボタンがあったよ
>>849 さっきブロンズなったけどドラギアスも積んでるが大亀も積んでるみたいな人も多いよ
そんなやる気ある人はもうルーキーにはいないんじゃない?
お兄様はデュエリストとしては影うっすいからしゃーない
新規アカウントだとキャラジェム数万あるよな
課金いらないゲームだ
周年記念のいつもの配布で青眼の白龍(初期絵のめっちゃ光る加工版)、青眼の白龍(ラッシュ)を配るのかな?
ワールド追加でブラマジ配ったし
それと同時に海馬の新ストラク
飽きるほどモブ狩りしなきゃならんししんどいで
ニューロンもないし
>>864 数万どころかスピードキャラのレベル報酬だけで20万ちょいはある
ラッシュやるならラッシュ専用の別垢作った方がいいな
別垢の作り方は分からないけど(情弱)
一からスピードデュエルやるのも大分しんどそうだが
まともにデッキも組めないだろ
>>869 アカウント紐付けてデータ引き継ぎで入れ換えるだけじゃね
今は天威がミニ3周でほぼ完成形組めるし初心者はそれ組めばいいんじゃない
ジャンフェスで「リンクスのラッシュデュエルが超絶大人気なのでマスターデュエルにもラッシュデュエル実装します!」ってなるに葵ちゃんのおっぱい賭けるぜ
>>874 マスデュエはやってないからどうなってもいいけど向こうの住民はどういう反応するのかは見てみたい
能力が地味で使いにくいディアンケトやフルメテオでも罠にかからない25打点としてグットスタッフに組み込まれてるの多様性って感じがしていいな
一応半端な時期にBOXきたことはある
今回はそれが適応されるかは知らん
>>878 ディアンケトの何が地味なんだよw
LPでアド取って手札空にできるんだから結局ただの必須枠
運悪く複数引いた最上級とかそのまま負け筋一直線だからな
>>879 なんなら毎月1日のイメージに引っ張られがちだけど
ワールド追加メイン発売と新年元日メイン発売に合わせるために
去年だって10/21ミニ(トリックスター)、11/6メイン(ジャックナイツ、ノイド)、12/12ミニ(ジャイアントハンド、ホーリーナイツ)
ってブレブレだからジェム吐き出すのにはまだ早い
DM24
DODS9
GX.ゴッズ17
ゼアル12
AV10
VR6
セブンス5
DODS除けば新シリーズが前シリーズを追い越す事はないだろうからセブンスのペースが早ければVRのペースも早くなる
オートくんなんでラッシュデュエルでもこんなポンコツなんや
>>883 セブンスはキャラレべ上限20にしてあるし
来月も2キャラだし、スピードと別枠でガンガン出していくんじゃないか?
ラッシュってカード増えればサーチ効果ある?
引いたから勝った引かなかったから負けたが多くてポーカーやってる気分になってきた
>>887 だからあれだけ悪のイグニスのカード出せ出せ言われてたのにな
アニクロの再録枠いらなかったんじゃないの?
>>890 要するに上から数枚めくって一枚選んで手札に加えるのはある
そもそもOCG自体がサーチカードが前提にありすぎてカードゲームとしては異常なんだ
エクストラデッキもそうだけど全体的に再現性高すぎてロールプレイ重視なのをよく表してる
>>886 GXの青制服モブはそれぞれ微妙に乳サイズが違う細かさがあって良いぞ
5Dsの生意気ちゃんはタイツと態度が、緑髪の娘は敗北カットの腰の細さと小ぶりな乳が良いぞ
ラッシュはデッキに直接触る行為は絶対にしない縛りをしてるっぽい
>>893 強謙か、ありがと
サーチの良し悪しはあると思うが、トップ解決札を願うゲームきっついんだわ
>>896 そのデッキトップが5枚あるのがラッシュデュエルだぜ
なのでトップ解決できる可能性はデッキ構築次第でかなり左右されるし結局はそこも腕次第ということになる
サーチってポーカーで例えると、欲しいカードを自由に山札から取ってこれるインチキ技だからな
ラッシュを作る際、禁止にしたのだろう
ラッシュで自分が先行になったとき相手のドロー後にアプリが落ちて再開してもなおらないみたいなことおきるんだが誰か同じ人いる?
不具合にもなさそうだし今までこんなことなかったのに
てつこ
>>897 1枚引いてサイクありますか?してたのがOCGだけど、それが5枚なら良いよね?とは思わんのでな
解決札探しにいけるくらい強謙連打できるようになればそれは楽しいと思う
ラッシュは初めてだから後発カードは知らんけど
触った感じサーチとかチェーンみたいな所削って起動効果だけにしましたみたいな感じやなぁ
ゲームの性質上最上級必須な割に初手に最上級オンリーで固まった時は切れそうになった…
そんな無茶苦茶な数入れてる訳でもないのに
ラッシュは上級ばっかみたいな手札事故起こしたらゲームにならんな
MtGみたいなマリガンさせてほしい
そういうのも今後強謙が増えれば最上級採用数減らせるから事故確率もグンと下がるんじゃねぇかな
逆に下級しか引けず守備で耐えるしかありません(次のドロー枚数-2でアド差が広がる)ってのも大概だし
>>902 そもそも手札入れ替えが多いんだ
メジャーどころでも七宝船とか加護とかアメディーとかジャメイヴュ
手札がグルグル入れ替わるのでそれで引けないなら構築が悪いということになる
そもそもサーチだらけで毎回引きたいカード引けて対応策があるゲームっていうのが逆転のデュエルの目指すところではない
アニメの展開をなぞったり絶対に好きなカードを出したりテーマごとの動きに明らかな個性を出したりっていう遊戯王OCGの良さを伸ばすためにはもちろんサーチカードの気やすさは良いところなんだけどラッシュデュエルには多分合わない
あとリンクスだとスキルが再現性高めるからラッシュデュエルも今引き解決に頼ることはちょっと減ると思う
OK、サーチがない代わりに手札がグルグル入れ替わるし、強謙みたいにn枚から1枚選べるカードが使えるってならそれで問題ない
今はそいつらがディーラーくらいしかないからトップ5枚お祈りが多すぎてきっついってだけだ(と思う)
上級事故はミスティックディーラーみたいな手札交換カードが増えればグンと減る。とりあえず入れとけば仕事してくれる便利屋
AVとか5Dsのどうでもいい連中のカードすらOCG化されるのに主要キャラが全くOCG化されないVR
ラッシュしてる人に聞きたいんだけど、いいかな?
相手の手札枚数や場のモンスターの数から、最上級が何体出そうか、考えたりする?
最上級手札に抱えてると次ターン以降に重複したりするとすさまじい事故の元になるから
基本的に出せる盤面なら出すぞ
コンボ用とか罠警戒で残すとかは一応あるけど
現状のリンクスのラッシュのカードプールにそんなものは存在しないから基本脳死で出せばいい
>>915 なるほど。今はあまり考えなくていいのね。確かに、上級を手札に残したまま、負けた事が何回かあったわ。ありがと。
ボルコンドルはスキルで下級確保できるし手札に残しておくのは強いぞ
ラッシュの為にBOX周回したくないけどランクマの報酬も惜しいジレンマ
ストラク3周すればそれなりにランクマ戦える?
マリオネッター回収しとこうかと思ったが半額でもあんまり引きたくないなあのbox…
ラッシュスキルクライマックスビートだけやってること無法すぎんか?
>>922 おい、それってYO!
セレボプチの2弾目にあんじゃんか、アッアッアッ
まぁセレボはセレボで面倒くさいけど
ドラギアスがATK2500あるのゴヨウガーディアンやろ、こいつ2300でも十分では
ステージミッション27でデュエル評価6666以上で勝利ってあるんだけど
こんなのどうすればいいの
>>923 サイキックカードが雑魚だから許されてる感ある
これが強くなってくると真っ先に規制かかりそう
自分無課金でやってるが天威かオルガン作ろうと思ってるんだが、どっちがいいと思いますか?
天威って実際の所どうなんですかね。オルガンはスキルが規制されると思ってたからされなかったし。
どなたかアドバイスください。
俺もラッシュそれなりにやってるが無課金そしてストラクとパックの無料分だけでやっていまだにブロンズたい、やはり無課金には人権はないのか
オルガン高いから天威でいいんじゃね?
他だと剛鬼も安くてそこそこ強いから良いと思うけど
>>926 スコア1000プラスキャンペーンの時にプレミアム加工のカード使いまくる
殴るだけで攻撃力無限に上げられるカード出てくるまで待つ
ラッシュのゴールド帯UR3積みの課金してる人意外と多いな
>>926 モブでもゲートでも倍率上げればいいのでは?
オルガンの方は色んなところで見るデッキレシピを参考にするとあと足りないのがゴールドとシルバーのガジェット3枚ずつとガジェットでエクシーズするやつ何だっけ?あれとガラテアとディンギルもう1枚ずつって感じです。
天威の方はアシュナが3パック目で出たからこれは運命だと思ったけどデッキレシピ見ると結構URとSRが3枚必須だしどうしようと思ったしだいです。
ジェムは9466やっとたまったからともあってね。天威あんまりランクマでも見ないからどうしようと
ストラク再録が来た今ペンデュラムジェネシス周回するのは大分渋くないか
持ち石がミニ2周分だしその2択なら俺は迷わず天威いくかな
おまけでトゥーンも組めマース
アドバイスありがとうございます。やはり天威なんですかね。トゥーンの存在忘れてた、天威行くかな
ラッシュのランクマでデュエルキング目前で2度負けて心折れました
デュエルキングは無理です無理無理りんりん
オートくんセブンスロード出してからリリースして星6召喚とか頭湧いてるなぁ
打点下がってるじゃん
ララバインド、ロマンスピック、サイコウォールと他の種族だと使えない強サポートを貰ってるはずのサイキックが環境に全然いないの不思議
>>926 ほぼシャイン、プレミアム加工カードだけでデッキ組んで低レベルキャラに自デッキ枚数ギリになるまでカード出し続ければいける
プリマギターナ3枚引く奴いない
順当にドラギアス、セブマジリセットだろうし
>>914 フィールドが3枠しか無いから枠の関係でも最上級が何体並ぶかとかよく考えてからデッキ動かす
コンドル専用スキルは回収対象をリリースに使えば2体目以降の上級最上級のリリース要員確保出来るし野球兄弟(ドラゴンで相方がいると墓地から蘇生出来るカード)の存在もあって手札5枚引けると言っても手札減らさず出す考えはOCGと同じ
手札、デッキからめくる、墓地を目一杯使って最上級出すだけ出してセットカードも伏せて手札1か0維持しながら戦う
スキルの制約に引っ掛からないでリリース要員になれる野球兄弟入りコンドルデッキがよく回る
野球兄弟の制約も最上級を2体並べる動きして戦闘に参加すれば問題無い
コンドルデッキはコンドルクレステホークを1枚ずつないし同じカードを2体並べてなんぼのデッキだから
>>946 杏子だけか…
モンスターも動かずとも3Dの立ち姿とか無いしキツいな
遊戯王のヒロインは巨乳の流れも5dsで止まって久しいな
ラッシュデュエル目当てでDLしたけどたくさん貰ったチケットの使い道がわからん
すまん
ログインしろと言われてスレ建て出来なかった
>>970さんお願いします
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
チケットはスピードのランクマで使うようにブラマジ集めまくっとけばいいよ
遊戯王のヒロインはVRAINSで巨乳に戻ったけど、セブンスからまた貧乳になったからな
チケットの期限が迫るまでは急いで交換しなくても大丈夫
ドリームUR・SRチケット以外は頻繁に貰えるし
対人戦はBOX産の強いカードが主体で、配布チケットはほとんど趣味デッキ用なので
「これ使えそうだな」と思ったカードと雑に交換しても問題ない
(使い切ると、いざ必要な時に困る事はある)
ラッシュ勢すぐにレベルカンストしてやる気なくなるんだけど
>>942 プリマギターナ3揃ってないのもあるだろうけど単純にロミン解放出来てないのもありそう
スピードキャラのレベルあげればええやろ
20万ジェム掘れるぞ
SEVENSワールドの名もなき決闘者の「未実装カード大量デッキ」にボコボコにされたんだけど仕様?
ラッシュのためだけに再インストールしたから仕様とかまだわかってない
>>956 高校生(成人)と小学生比べるのはちょっと・・・
>>962 だよなー
高校生より小学生のほうが胸が小さいなんて当たり前だよなー?
お前らはリンクス運営を過労死させるつもりか
少し待て
てかここの運営が有能ならマスターデュエルよりも売上取れるのにな
別垢作ってまでラッシュやる気起きないしスピードは割食ってるしクッソ長い虚無期間すぎる今月
本当に両立してくれるとでも思ってんだろうか運営
ほぼラッシュだけで90位は上手く言ってるでしょ
前のミニが180位くらいだし
ランクマ倍
剥くパックも倍
でもジェムは共通
これで両立は無理じゃね?
前のミニもメインも90位だったわ
まぁラッシュパックで同じく90位は頑張ってる
>>967 そこらか下がっていくだけだし期待できんな
セルランは別に良いけどさ、ラッシュ勢も今楽しんでてもこれから2ヶ月ほぼ同じカードプールやぞ?
スピードもまた然りな話でスピードラッシュ各BOXの売上だって下がっていくかもしれないし今がラッシュのピークなんだとしたら共倒れ確定すぎる
今までのスピードのペースで両方とも新弾追加して行ってもろて
逆に起死回生狙った新要素で売上変わらないってやばくね
>>926 逆転勝利とライフ、デッキギリギリを狙いつつ
墓地にバニラ貯めてゴックブートで5000ダメージ越えればアイテムとか使わなくても行けたよ
シャイン加工も配布のブラマジあれば大丈夫かと
相手はゲートの学人のLv10オススメ
https://i.imgur.com/puYoxjD.png https://i.imgur.com/tfWzYIU.png >>926 逆転勝利とライフ、デッキギリギリを狙いつつ
墓地にバニラ貯めてゴックブートで5000ダメージ越えればアイテムとか使わなくても行けたよ
シャイン加工も配布のブラマジあれば大丈夫かと
相手はゲートの学人のLv10オススメ
https://i.imgur.com/puYoxjD.png https://i.imgur.com/tfWzYIU.png かわりばんこなんてぬるい事言わないで毎月スピードとラッシュの新弾出せばええんよ
集金したいならそれくらい頑張ろうや
>>978 カードの追加を引き伸ばして延命したいんだろうな
お通夜状態が続き共倒れしそうになってラッシュ廃止になったらおもろいな
まだラッシュアンチ湧いてんのか
延命してもらってなんでそんな偉そうなのか
>>982 延命ってかラッシュがOCGタイムスとかでしゃしゃり出すぎ
ゴリ押しにしか見えない
俺のプレミアブラッドヴォルスラッシュでも使わせてくれ
ocgの見た目のがつかいたいんだよ
俺のプレミアブラッドヴォルスラッシュでも使わせてくれ
ocgの見た目のがつかいたいんだよ
>>982 延命できるかどうかはラッシュの売上次第だろw
やれやれ…
延命してる言うんなら誰かVRAINSワールド開放して新パック出た去年の売上誰か持ってきてくれ
虚言でラッシュ持ち上げてんならやめてほしい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 42分 48秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。