遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11436
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1694929851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
レギュラーパックのフラゲは薄味だったかもしれんが
ターミナルワールドがセレ5と比較して濃厚だったからマシ
次の改訂で話題になるようなのルーラーくらい?
raceとピッアリィは規定路線だろうしティアラがかかるかどうかかな
>>47 頼むうううううう終わっててくれえええええで草
カラミティ禁止になったらセンチュリオンって何すんの
氷結界に住む魔酔虫くん、もしかして君氷結界メンバーじゃなくてたまたま氷結界に住んでるだけの赤の他人…?
カラミティ禁止はないわ
センチュリオンもどんどん消えてきてる
誰も使ってなかったデビフラですら禁止行ったんだから死ぬだろ
ラドン死ぬかと思ってたけど、X流れてくる構築見る限りラドン使わないレスキューも割と多いんだよな
つうかラドン差し出すからエアホイスターかEMERGENCYは準くらいで許して
コンマイ「和訳23枚も出したのに薄味とは贅沢言うな!」
環境トップでもない煙玉規制もあったしカラミティ禁止になっても不思議じゃない気もする
ならない気がするけど次の改訂で禁止になる可能性あるのはカラミティくらいだとは思う ルーラーもなるって言ってる人もたまにいるけど個人的にはカラミティよりも無いと思う
カラミティは仮に将来的に死ぬにしても今年10月ではないという気がする
>>33 山ほどあるだろ
無駄にぶちこまれたままほったらかしのカードが何十枚あると思ってるんだ
じゃあその今返しても問題ないカード数十枚とやらを全部挙げてみてよ
本スレ民がジャッジするからよ
タイダル、レドックス、ドランシア、マジェユニコーン、アナコンダ、短剣エルマあたりはもういいっしょ(割と本気)
アナコンダは強い弱いじゃなくて今後の融合カード作りの邪魔になるから戻したくないんでしょ
アナコンダは今後のカードデザインに悪影響罪だから、こいつもあんま使われてない期間に禁止されとるし
>>76 それはあんま関係ないかな
名前変えればいいだけだしアナコンダでやばくなるカードは他の融合サポートも受けられちゃ駄目だし
MDじゃアナコンダ生きてるせいでピュアリィが円融ミドラーシュして制圧してくるらしいからな
アナコンダ禁止後も結局デッキ融合特にバンバン刷られたわけでもなし、結局アナコンダというよりデッキ融合の方がヤバいとは思う
>>78 名前が全部融合以外になるならそれは十分影響受けてるよ
アナコンダは素材に捕食植物縛りつければいいんじゃね?
捕食で使うかは知らない
効果モンスター2体並べりゃ触れるアナコンダとメインデッキ圧迫する他の融合サポートじゃ使いやすさ違うでしょ
アナコン生かして無理に融合名称避けるほうが歪んでるし
センチュリオンのカラミティはパワー的には正直よっわいけど
こいついて強化来ないなら死んでくれていい
使っててつまらねえ
今はマーカー使うわけでもないし
融合テーマにリンクモンスター要らん
ドラグーンとつるんでたのもあって良い印象が無いわ
ファンデッキの救世主!と言ってもロクでもない事にしか使われないんだし禁止のままで良いと思うぞ
アナコンダ死んだ時には今後クソ強融合魔法が〜なんて散々言ってたが次に環境になったのは最早融合魔法すら必要としなくなった奴らっていう
それはそれとしてビートルーパーにビートルーパー名称の雷龍融合下さい
アナコンダは呪いじゃなくて祈りだったんだ
デッキ融合なんてものが生まれなければ!
>>92 必要としない(カップ麺と素融合使わないとは言ってない)
今後のカードつくにくいとか知ったことじゃないんだよね作ったのお前じゃんっていう
自分で作ったルールで死んだやつ救済のために作ったカードを自分で殺す
相手に何もさせないカードには「自分のターンにのみ発動できる」って書いとけ
センチュリオン強化したとしてカラミティ禁止になったら強化来る前のが強かったってなるな
デスフェニほどどのデッキにも出張してるわけでもないしなぁ
天底がまた色んなとこに出張しててやっぱこいつ解除ダメなんだなって思った
んー……でもまあカラミティがしたくてセンチュリオン組んでるわけじゃないからなぁ
相手ターンにカラミティが大半の相手に対して一番強いからカラミティ出してるだけで禁止されて大会で勝てなくなったからって文句は無いや
カラミティ死んだとして強化来て今の展開に妨害入れられるとこ改善されてそこそこ制圧もできるなら前より強かったともいいにくくなると思う
久しぶりにゲオに来たけど爆炎とかVSくじは80円だし25執念スリーブ300とかすげえな
センチュリオンが単調に感じるのは12シンクロのバリエーションが無いからや
水遣いすら2枚に戻されんかったし天底は大丈夫じゃないかな
>>113 展開に使うカードが4枚とリカバリー1枚しか無いんだから仕方ないだろそれは
そんなこと言ったらほとんどのデッキ単調じゃねえか
出たばっかでカードプール少ないんだからそりゃ単調にもなる
>>115 それだと君が言ったレベル12シンクロと同じじゃね
そもそも12シンクロ関係なく展開が単調だからそこの強化増やさないとレベル12シンクロ出しても単調って話だけど
後ほとんどのデッキ単調なんてことないけど触ったことないんか
>>118 わかった
12シンクロしか出せないって言いたいのか
それはそう
>>119 すまん多分君何もわかってない...
レベル12シンクロ増えるとか関係なしに出す前の展開が単調ってだけだぞ...
後レベル8sも出せます...
>>121 そしたらそれはカードが少ないから仕方ないし、ある程度展開が固定化するのはどのデッキも一緒じゃないのってのが俺の意見だ
単調ってのは言い換えると展開再現性が高いと言う褒め言葉になる
テンプレ展開するデッキと
テンプレ展開しかできないデッキは違うんだよね
>>122 レベル12sのバリエーションが少ないからって理由ではなく展開が単調なので12sが種類あっても関係ないって話だぞ
だから今少ないからしょうがないとかそんな話ではないしバリエーション云々自分で言っといて言うことではない
後展開固定化してないデッキめちゃくちゃあるしリカバリーできるかも大事
マジでエアプか?
展開ルートが決まってるのって普通に強みでしょ
勇者みたくどのルートからでも同じ妨害用意できるしアドリブもそこまで必要ないし別にええやん
>>128 強みかどうかじゃなくて楽しいかどうかだからな
そもそも自由度ないから使っててメリットデメリットあるよセンチュリオンの展開
1本道ソリティアよりは単調じゃないと思うけどね
まあこの辺結局宗派によるから何も言えんけど
ファランクス?の墓地効果使いたいのにレガーティア墓地行く前に勝つかそれ以前に負ける
>>131 センチュリオンはソリティアしないガチ一本道だからな
対応力のなさが単調さ感じる原因じゃないかと
ss制限もあるしやることは単調だよアドリブ展開とかもほぼないでも覚えること少ないからすぐ組めるデッキビルドとしては100点かも
>>130 使ってて楽しいかどうかなんてプレイヤーごとに違うのでは…?
自由度ないっていうけどリカバリーは結構効くしメリットデメリットあるなんてどのデッキもそうじゃん
>>135 リカバリーマジで効かないし別にメリットデメリットあることが悪いなんて一言も言ってないぞ
センチュリオン使ってみてくれや
センチュリオンの動きは莫耶からの相剣の動きみたいな感じでなんというか展開が硬いのはわかる
>>136 いや使っとるわ
リカバリーって言ったのはあんまり良くなかったかもしれんけど初動になる札が多い分別で握れてれば妨害無視できることも多いし誘発スロットも多いから貫通力はそれなりにあるっしょ
>>138 え?貫通力ないしエンブレーマかスタンダップ追加で握って一妨害超えれるかだからあんまりないが
センチュリオンの弱点は後攻だぞ
相剣が後攻の弱さを天威でカバーしてたり展開でもタイアの役にたってたりそういう相方をセンチュリオンも見つけるべきですね
ターミナルワールドの略号が「TW01」ってことは、第2弾第3段もあるってことだよな?
もう毎年ターミナルワールド出してくれ
展開の楽しさより相手を妨害する楽しさが欲しい
完封じゃなくて希望を与えてから奪う感じだと嬉しい
>>142 SLF1ということはまたくるんですかねセレクション52が
>>141 比較対象としては相剣わかりやすいよな
センチュリオンと比べると二枚初動でしんどい時もあるけど天威とか幻竜汎用で上振れとかケアとか色々あるって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています