遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11436
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1694929851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
トリシューラ・ブリューナク・グングニール「今こそ一つに……!」
した氷結界版のランセアもそのうち出そう
ブリュとグングの暴走形態を出せよ氷結界名称付いてない奴はいいから
オームやデルタみたいなカスプロモで強化した気になられてたヴァイロンを強化しろ
今月のフラゲ薄味すぎるやろ
来月発売なのに何を渋ってるんだよアホか
そうは言ってもあとまとまったテーマはアニメ枠、ヴィ、黒魔女だけだし
つーか来月発売っても28日だしJPとしてもかなり余裕あるというか
今回のリミットレギュレーション盛り上がりうすそうだな
帰ってきて欲しいカードもとくにないし、
ペンデュラムがどうしても弱いから強化したいのはわかるけど、だからって使いたいカードでもないんだよな
ヴァリアンツは見ててちょっと楽しそうだった
ただPだからというよりは移動がって方が大きいか
P強化したいんなら9期の頃のようにリンクなしでもメインモンスターゾーンに出せるようにしたらいいのに
ブラマジ、デーモンと融合してくれんかな
両デッキの強化に繋がれば…
マジェはユニコーンが緩和されたら環境狙えるレベル?
ブルホーンは十二獣出張復活かつ普通にXできるからいかんでしょ
クシャトリラの方のユニコーンもついでに緩和してください
十二獣が復活したら何かまずいか?
どうせドランシアもいないしちょっと重ねやすい御影キングレみたいなもんじゃね
Pテーマは強いの多いじゃん
ただP自体にコアな人気しかないだけで
アストロエレクト禁止にしない限りロクなギミック作れないのが終わってる
レギュラーパックのフラゲは薄味だったかもしれんが
ターミナルワールドがセレ5と比較して濃厚だったからマシ
次の改訂で話題になるようなのルーラーくらい?
raceとピッアリィは規定路線だろうしティアラがかかるかどうかかな
>>47 頼むうううううう終わっててくれえええええで草
カラミティ禁止になったらセンチュリオンって何すんの
氷結界に住む魔酔虫くん、もしかして君氷結界メンバーじゃなくてたまたま氷結界に住んでるだけの赤の他人…?
カラミティ禁止はないわ
センチュリオンもどんどん消えてきてる
誰も使ってなかったデビフラですら禁止行ったんだから死ぬだろ
ラドン死ぬかと思ってたけど、X流れてくる構築見る限りラドン使わないレスキューも割と多いんだよな
つうかラドン差し出すからエアホイスターかEMERGENCYは準くらいで許して
コンマイ「和訳23枚も出したのに薄味とは贅沢言うな!」
環境トップでもない煙玉規制もあったしカラミティ禁止になっても不思議じゃない気もする
ならない気がするけど次の改訂で禁止になる可能性あるのはカラミティくらいだとは思う ルーラーもなるって言ってる人もたまにいるけど個人的にはカラミティよりも無いと思う
カラミティは仮に将来的に死ぬにしても今年10月ではないという気がする
>>33 山ほどあるだろ
無駄にぶちこまれたままほったらかしのカードが何十枚あると思ってるんだ
じゃあその今返しても問題ないカード数十枚とやらを全部挙げてみてよ
本スレ民がジャッジするからよ
タイダル、レドックス、ドランシア、マジェユニコーン、アナコンダ、短剣エルマあたりはもういいっしょ(割と本気)
アナコンダは強い弱いじゃなくて今後の融合カード作りの邪魔になるから戻したくないんでしょ
アナコンダは今後のカードデザインに悪影響罪だから、こいつもあんま使われてない期間に禁止されとるし
>>76 それはあんま関係ないかな
名前変えればいいだけだしアナコンダでやばくなるカードは他の融合サポートも受けられちゃ駄目だし
MDじゃアナコンダ生きてるせいでピュアリィが円融ミドラーシュして制圧してくるらしいからな
アナコンダ禁止後も結局デッキ融合特にバンバン刷られたわけでもなし、結局アナコンダというよりデッキ融合の方がヤバいとは思う
>>78 名前が全部融合以外になるならそれは十分影響受けてるよ
アナコンダは素材に捕食植物縛りつければいいんじゃね?
捕食で使うかは知らない
効果モンスター2体並べりゃ触れるアナコンダとメインデッキ圧迫する他の融合サポートじゃ使いやすさ違うでしょ
アナコン生かして無理に融合名称避けるほうが歪んでるし
センチュリオンのカラミティはパワー的には正直よっわいけど
こいついて強化来ないなら死んでくれていい
使っててつまらねえ
今はマーカー使うわけでもないし
融合テーマにリンクモンスター要らん
ドラグーンとつるんでたのもあって良い印象が無いわ
ファンデッキの救世主!と言ってもロクでもない事にしか使われないんだし禁止のままで良いと思うぞ
アナコンダ死んだ時には今後クソ強融合魔法が〜なんて散々言ってたが次に環境になったのは最早融合魔法すら必要としなくなった奴らっていう
それはそれとしてビートルーパーにビートルーパー名称の雷龍融合下さい
アナコンダは呪いじゃなくて祈りだったんだ
デッキ融合なんてものが生まれなければ!
>>92 必要としない(カップ麺と素融合使わないとは言ってない)
今後のカードつくにくいとか知ったことじゃないんだよね作ったのお前じゃんっていう
自分で作ったルールで死んだやつ救済のために作ったカードを自分で殺す
相手に何もさせないカードには「自分のターンにのみ発動できる」って書いとけ
センチュリオン強化したとしてカラミティ禁止になったら強化来る前のが強かったってなるな
デスフェニほどどのデッキにも出張してるわけでもないしなぁ
天底がまた色んなとこに出張しててやっぱこいつ解除ダメなんだなって思った
んー……でもまあカラミティがしたくてセンチュリオン組んでるわけじゃないからなぁ
相手ターンにカラミティが大半の相手に対して一番強いからカラミティ出してるだけで禁止されて大会で勝てなくなったからって文句は無いや
カラミティ死んだとして強化来て今の展開に妨害入れられるとこ改善されてそこそこ制圧もできるなら前より強かったともいいにくくなると思う
久しぶりにゲオに来たけど爆炎とかVSくじは80円だし25執念スリーブ300とかすげえな
センチュリオンが単調に感じるのは12シンクロのバリエーションが無いからや
水遣いすら2枚に戻されんかったし天底は大丈夫じゃないかな
>>113 展開に使うカードが4枚とリカバリー1枚しか無いんだから仕方ないだろそれは
そんなこと言ったらほとんどのデッキ単調じゃねえか
出たばっかでカードプール少ないんだからそりゃ単調にもなる
>>115 それだと君が言ったレベル12シンクロと同じじゃね
そもそも12シンクロ関係なく展開が単調だからそこの強化増やさないとレベル12シンクロ出しても単調って話だけど
後ほとんどのデッキ単調なんてことないけど触ったことないんか
>>118 わかった
12シンクロしか出せないって言いたいのか
それはそう
>>119 すまん多分君何もわかってない...
レベル12シンクロ増えるとか関係なしに出す前の展開が単調ってだけだぞ...
後レベル8sも出せます...
>>121 そしたらそれはカードが少ないから仕方ないし、ある程度展開が固定化するのはどのデッキも一緒じゃないのってのが俺の意見だ
単調ってのは言い換えると展開再現性が高いと言う褒め言葉になる
テンプレ展開するデッキと
テンプレ展開しかできないデッキは違うんだよね
>>122 レベル12sのバリエーションが少ないからって理由ではなく展開が単調なので12sが種類あっても関係ないって話だぞ
だから今少ないからしょうがないとかそんな話ではないしバリエーション云々自分で言っといて言うことではない
後展開固定化してないデッキめちゃくちゃあるしリカバリーできるかも大事
マジでエアプか?
展開ルートが決まってるのって普通に強みでしょ
勇者みたくどのルートからでも同じ妨害用意できるしアドリブもそこまで必要ないし別にええやん
>>128 強みかどうかじゃなくて楽しいかどうかだからな
そもそも自由度ないから使っててメリットデメリットあるよセンチュリオンの展開
1本道ソリティアよりは単調じゃないと思うけどね
まあこの辺結局宗派によるから何も言えんけど
ファランクス?の墓地効果使いたいのにレガーティア墓地行く前に勝つかそれ以前に負ける
>>131 センチュリオンはソリティアしないガチ一本道だからな
対応力のなさが単調さ感じる原因じゃないかと
ss制限もあるしやることは単調だよアドリブ展開とかもほぼないでも覚えること少ないからすぐ組めるデッキビルドとしては100点かも
>>130 使ってて楽しいかどうかなんてプレイヤーごとに違うのでは…?
自由度ないっていうけどリカバリーは結構効くしメリットデメリットあるなんてどのデッキもそうじゃん
>>135 リカバリーマジで効かないし別にメリットデメリットあることが悪いなんて一言も言ってないぞ
センチュリオン使ってみてくれや
センチュリオンの動きは莫耶からの相剣の動きみたいな感じでなんというか展開が硬いのはわかる
>>136 いや使っとるわ
リカバリーって言ったのはあんまり良くなかったかもしれんけど初動になる札が多い分別で握れてれば妨害無視できることも多いし誘発スロットも多いから貫通力はそれなりにあるっしょ
>>138 え?貫通力ないしエンブレーマかスタンダップ追加で握って一妨害超えれるかだからあんまりないが
センチュリオンの弱点は後攻だぞ
相剣が後攻の弱さを天威でカバーしてたり展開でもタイアの役にたってたりそういう相方をセンチュリオンも見つけるべきですね
ターミナルワールドの略号が「TW01」ってことは、第2弾第3段もあるってことだよな?
もう毎年ターミナルワールド出してくれ
展開の楽しさより相手を妨害する楽しさが欲しい
完封じゃなくて希望を与えてから奪う感じだと嬉しい
>>142 SLF1ということはまたくるんですかねセレクション52が
>>141 比較対象としては相剣わかりやすいよな
センチュリオンと比べると二枚初動でしんどい時もあるけど天威とか幻竜汎用で上振れとかケアとか色々あるって感じ
一応センチュリオンの前段として妨害踏むのにホルス使われてたんですよ!!
最近見捨てられたみたいだけど
センチュリオン単体で10シンクロ立てられれば話変わって来るんだけどね
最近の強いシンクロ10に固まりすぎてるわ
メメント軽く回した限り、テクトリカ割とポン出てきて2~3無効期待出来てリソース回復力もあるのはいいけど、誘発が割とぶっ刺さってテクトリカのSS条件上メメント5種採用っていう素引きゴミを多くせざるを得なくなるのは現状割と厳しいかなって感じはある
そのへんカバー出来る新規が出てくれればやれなくはなさそうなんだけど
シーホースのSS条件に引っかかるからホルスで誘発ケアも厳しいんだよな
メメントなにするかわからんテクトリカ出すくらいしかしらん
メメントパーツ安かったから集めてたけどまだパーティーとシーホースが数揃ってないわ
カードショップ行っても違うもんばかり買って帰ってから思い出すんだよな
>>158 テクトリカで出すエンウィッチをマスカレリトルナイトの素材にできそうなのは可能性感じるんだけどなあ
メメントの展開力じゃフィールドにモンスターいないしなんならそれで結構普通の展開もカツカツという
ほらフラゲがないからスレで揉め事が起こる………
KONAMIは責任取って13時にストラク名フラゲしろ
>>145 真面目に出して欲しいけどなセレクション5
初心者におすすめしやすいし
知り合いはエンウィッチを陰の光で坊主に変換してたな
カラミティ規制の何が怖いってカラミティがすぐ禁止になることじゃなくて
でもこのテーマカラミティ出すんだよなぁ、あんまヤバいことにならないようにしないとって新規のパワー抑えられた上でじゃあしょうがないからカラミティとは一蓮托生で頑張るわってなった時にダラダラ1年とか1年半後に唐突にカラミティが死ぬとかいう地獄が一番怖い
>>164 世界観云々の新規カードだけちゃんとテーマにあったカードにしてもらえた文句ないわ
セレクション5を初心者に勧めてもまともに揃わんだろ…
ヴィサストライクよりもスターフロウストライクとかの方がかっこいいと思う
今回のターミナルワールドも怒涛の収録枚数でパック剥くよりシングルでインフェルノイド集めようかなって思ってる
ウルトラの封入率もどうなるかわからないし怖い
残りの2つ次第かな
値段がどこに偏るのか想像できねえ
どれか1つはシングルだと吐くほど高そうだ
セレ10→セレ5→TW4と減ってるし来年は3テーマかな
名前忘れたけど氷結山の10シンクロだけ欲しいんや…
>>176 実際それただのDPとかの量だし来年光DPで一周したらDP違うの11月から始めるはありえるんだよな
>>178 絶望的だとわかっててもアニメほしいよな
あるとないとじゃモチベすげえ違う
氷霊山の龍祖ランセアか
まぁ似たような名前だからヨシ!
>>185 さすがに昔の財産でやっていくだけじゃ衰退するだけだからな…
新規獲得の商品展開も無いしこの先尻すぼみで終わって欲しくない
メルフィー、ピュアリィ、ふわん
かわいい森の動物達に癒やされるほのぼのアニメ
VRAINSで何故か腐女子が釣れたのは意味不明
ただガキに引っかかるもんがないんだろうなあ
セブンスも引っかかってるかどうかは怪しいが
>>188 そいつらに親を殺された連中が復讐しにくる物語か
メルフィーもピュアリィもたまーに変なロボ出てくるじゃん
ラッシュアニメやってるやん
9月に終わるっていうのは結局デマだったの?
>>159 逆にヴァルモニカは相方を色々模索して型作られてるでしょ
強いかは知らん
メメントも合体できるぞメメントっていう個性は消すが
ネヘモスのシク再録されんかな
既存のやつやけに高いんよね
>>188 こう見るとかわいいイラストって陰湿な奴らばっかやな
ラッシュくんはキッズを釣るつもりないでしょ
OCGより女の子カード刷りまくってるんじゃないの
お前らがVRAINSを「いつもの遊戯王www」って感じで擁護しないからこんな事に
バズり目的の罠芸人路線のせいでリボルバーのデッキが雑魚の期間長かったな
今更記事見たがレガシーオブディストラクションって前例を壊すみたいなことかな敵側っぽいが
DMZEVRのどれかか
>>198 だってヴレインズって「いつもの遊戯王」の逆張りしかしてないし
>>197 まだシク有りで再録されるか確定してない
あとデカトロンとか消華みたいなよく使うカードのシクも欲しい
DMもGXも5D'sもゼアルも今やったら炎上してるだろうな
ずっとノリと勢いで突っ走ってきたアニメだし
ノーマルで統一するのも好きだけどせっかくだから光ってるのも使ってあげないと勿体無い気もするし
あえて初版のレアリティも使いたい気分もある優柔不断な俺
GX2年目はまだしも3年目は初期キャラの扱いが基本的に悪いし、今放送してたらボロクソ言われてそう
GXは今見るとなんだったのこれ?みたいなの多すぎて……
思い出補正で印象いいところだけ残ってるから評判いいけど
ビルドパックのテーマのレアリティあげたいからセレ5出して
まあ各テーマ16種類(新規除いたら12種類)はシクにできると思われるからネヘモスはそこまで心配ない気もするけどね
でもGXが人気出てなかったら今頃とっくに遊戯王の展開終わってただろうしなあ
遊戯王とGXは切っても切れない関係だよ
GXもプレミめっちゃあるのにVRAINSだけ叩かれるからな
むしろ放送当事の三期はめちゃくちゃ炎上してゴミクソに叩かれてたぞ
まあ基本的にキャラオタクの抗争でキッズが楽しんでたかどうかとは乖離してると思うが
いまだにGXがシリーズで一番すきだわ
とりあえずデュエルしまくるのがいいね
VRAINSは「なんて高度な駆け引きなんだ」みたいなセリフをたびたび作中人物に言わせたりしてるからそれなのに初歩的ミスしてるのが滑稽に映るんじゃないかな
ARC-Vにいつまでもネチネチ言ってる時は誰もそんなこと言わなかったのにね
ARCVにはファンが居ないからいくらでも叩いていい
らしいよ
今見るとGXは信者がうるさいだけの思い出補正クソアニメ
これは真実
逆にARCVはアンチがうるさいだけで今見たら神アニメがすぎる
出発点が少年ジャンプなだけあって遊戯王のアニメって細かいところはガバガバだけど勢いで押し通す作風なのよね
んで勢いで押し通せてたのがDMGX5D'sとギリギリゼアルまででアークとヴはそれが出来てなかった
AVは真澄ちゃんが序盤しか出番が無かった事が悲しい
>>217 当時の自分はキッズだったから2chを見てなかったけどそうだったんだな
まあ1年目のキャラは十代とカイザーぐらいしかデュエルでまともに活躍出来なかったとなるとね、キャラ人気が高かったであろう万丈目なんかはゾンビ化に加えてブロンの生贄にされたりと特に悲惨だったし
GXはラーイエローの秀才イケメンの扱いが酷かった
上手く扱えば屈指の人気キャラになれる素質はあったのに
コナミは詫びとしてウォータードラゴンを強化するべき
異世界編は十代は突っ走るし周りは文句言ってギスギスしてるしで、後から見直してもあの辺はキツみがある
OPがティアドロップの歌詞に反して
誰も笑顔じゃないからネタにされたり
異世界編はマジでゴミのようにつまらない
あれ見るとやっぱ5D'sとARCVの面白さは別格だと思う
三重水素くん風評被害凄いから何かの間違いでウォータードラゴン追加強化来ても「トリチゲドン」出せなさそう
>>233 モチーフだけ三重水素にして
名前はウォーター・エンド・ドラゴンにすれば良くね
重水じゃなくて電気分解モチーフのボンディング作るとか
強化ならどうとでもなる
三沢は出来杉くんと同じ
4000ルールでシリンダーやエラッタ前の破壊輪を使うリアリストだ
本気出されたら誰も勝てねぇ
アークファイブは最後も意味不明だったから特に叩かれてるんだぞ
最後ちゃんとしてたら終わりよければ全てよしってほどじゃないけどもうちょいマシだったと思う
>>223 露骨すぎ付、やるならもっとうまくやれよ
君はもう少し人間というものを学んだほうがいい
超重武者星12を謎の電車にしたこと今でも許してないよ
何気にレイって名前のキャラ多いよなモンスター含めて
>>240 レベル12は超重武者装留にしてほしかった
使い慣れたモンスターに最高の武器を与えるシチュエーションが個人的に好きってだけだけど
規制されてあっという間に環境から消えたな、超重武者
RRの最高ランクも正直あんまパっとしなかったし最後の方はカードはなんかヤケクソ感あったな
覇王竜もいきなり3体出して結局黒竜以外あんま活躍しなかったし
レベル12Sの中に鬼列車と変な蜂が並んでるのをみるとクスッと笑っちゃう
自分のモンスターの装備カードになれるモンスターの最高レベルっていくつだっけ?
タイラント・バースト・ドラゴンのレベル8?
RRの高ランクエクシーズは反逆感がない
自分より強い相手に抗う姿に惹かれたんだがな
ライズ「うおおおお革命!」
レヴォ「うおおおお!独裁政権を許すな!」
サテライト「うおおおおおおおおおお!!!」
アルファル「あっ自分効果受けないんで」
上り詰めたあとは保守に走るクソ鳥
>>250 その発想はなかった
確かにリアルでなんか嫌だな……
YCSJ繰り上げ当選したからラビュリンスプレマちゅっちゅっ出来るぜ
そういや今回のycsjは大会参加者への優先購入とかはないんだっけ、あるときとないとき混ざってるから運営側の体制によって違うんかな
>>225 ヒミカがラスボスならそいつらにも出番あったのにな
>>245 ユーゴとユーリさっさと吸収して覇王白竜と覇王紫竜をもっと早くに登場させてればなぁ…
最終回だけのポッと出だからイマイチ印象薄いしコンマイも黒竜ばっか擦ってるし
gxの主人公は融合使いで5dsからは新召喚が毎回出るようになったせいでなんかハブられた形になった儀式カワウソ
儀式次元も無かったしKONAMI的には召喚法というよりはアドバンスやデュアルと同じ立ち位置なんだろうか
まぁその割には次元障壁には含まれてるしよく分からんな
スピリットとデュアルで通常召喚というコンセプトが被ってんだよ
先週当選通知こなかったからYCSJ落ちたなと思って悲しんでたのに今見たら当選してて驚いたわ
いざ行けるとなると逆に面倒になってくるこの乙女心
遠征だとあまりにも金がかかるからwebにするわ
名古屋(名古屋じゃない)が結構痛い
プレイマットとか興味無かったけどみかんこのは見かけた時買っとけば良かったなあ
そして未開封のプレイマットとスリーブの山ができていく…
5Dsもデュエルモンスターズの世界行ってるあたりはつまらなかったぞ
誰んデュエルかは書かないけど
プレマもスリーブを集めると空間圧迫半端じゃないからな
特殊召喚を通常召喚に言い換えるだけで増Gに引っかからない最強ギミックになる
シングルのみかんこは壊獣型で隕石いれてたらある程度後攻でも安心できるし相手からしたらうざいだろうな妨害数は少ないし先行でやることあんまないけどその分先行は安全にフゥリ+装備しやすいし
制圧って強い上に相手にとってはつまらんことこの上ないからな
ゴストリ、クローラー、ティンダングル、占術姫、霊使い
リバーステーマで言えばこれくらいかパッとしないな
シャドールとサブテラーはリバーステーマ括りに入らない?
フリーチェーンでリバースできるようになるフィールド魔法があればいいのにな
ラビュセットは確か人数分あるんだったよね?俺はわざと負けてさっさと買いに行くとかせず普通に決闘楽しむぞ
考えてみたらGXも5DsもZEXALもARC-Vも作中大会微妙か不完全燃焼かのどっちかやんけ
シャドールは息長いよな
9年前のテーマとは思えない
一度禁止も経験してるのに有能新規もらってたし愛されてるね
9期インフレの先陣を切っただけはあるよ、シャドール
「W星雲」でカテゴリ化しつつワーム強化来たりしねえかな
せっかくYCSJ当選したのに予定被りそうで悲しい
なんなの…
環境に関わるテーマで最長寿は多分カエルなんかな
流石に死んだっぽいけど
当たり前のように墓地効果とかリソース回収とか持ってるテーマズルいわ
>>296 入場者数が決まってるからそうだね
ただ買いに行かないと手に入らないから時間とか気をつけてね
ゲート・ガーディアン融合体は手札場墓地から除外でよかったんじゃないすかね
場に2体揃えるの一回でも誘発食らったらきつくないか
前のイビルツインのYCSJときは勝ち残ったら物販の時間終わっててもう買えませんでしたみたいなのがあったんだっけか
>>251 ただの鉄獣だぞ
新規ガルドニクスでデッキのキットに触れるだけ
上振れたら鉄獣に炎王モンスターが添えられる
ウィッチクラフトやドーハはデッキパワー合わせてプロレスしようとすると強くて
倒せるパワーで調整すると塩試合になる印象
ウィッチクラフトは生まれるのがもう少し遅ければ魔法のいずれかがそれぞれになってたんやろか
>>310 今回も多分物販は無理やと思う
デュエリストフェスティバルと同時開催だとそっちの参加者が先に買えるし
名古屋まで片道5000円
スネークアイズとラビュ 8000円
それに飯代とか諸々込み込みで合計2万オーバー
ラビュセットだけ後で申し込んだ方が安上がりではあるんだよなぁ…
>>308 ありがとう
時間気にするほど勝ち残れる自信ないし時間はまぁ問題ない
ただ今回物販行かないと大会参加者もラビュリンスの手に入らないからねぇ
物販列を改善する気がないからこそ土曜開催なのだ…
と邪推するレベル
>>317 となると中途半端に勝つのが一番何も得られないから即負け希望の人も沢山出るか
どうにかならんもんかね…
Web抽選で当たってくれねえかな
来月はボンバーガールの本出るし金ないわ
運営のカードショップによって上手い下手あるんじゃないの
ニューロンポイント童貞卒業した
伝説の白き龍/伝説の闇の魔導師デュエルセットを
出張がてら寄ったサテライトショップで買ったから思わぬ出費
フランベルジュはノイドで使われるだろデカトロンめちゃくちゃ反復横飛びさせてたぞ
WCSの時は物販えらいスムーズだったから同じように改善されてるといいなあ
前のYCSJと一緒だったら地獄だけど
今回YCSJ初参加でふわっとした質問で申し訳ないが、なんか気をつけることとか準備しておくものってある?公式で指定されてるもの以外で
おしりが冷たくならないように荷物には目を光らせとけよ
飯持ってった方がいいぞ
このショボいドリンクに1時間半並びたくなければ
https://i.imgur.com/a4Gq6Ei.jpg >>333 これ飲めば不死になれるってマ?
11月とは言え飲み物やら糖分補給の菓子とかはありだなぁ、盗難対策であんま荷物持ちたくないけど
箱としてはまあ大きいし新しいからな…
ポートメッセもポートメッセでアクセス悪いし
空港が近いから沖縄とかサテライトへ忖度したのかな(適当)
そもそも名古屋って大きい会場以外と少なくて、なぜか会場が海に近くなるんだよな
東京住みじゃなくて東京の時は諦めたから近くでやってくれて助かる(片道1時間)
最悪飯は抜いても帰ってから食えばいいか………
>>336 逆に考えるんだ
すぐに飛行機に乗って帰れるさと
飛行機乗ってきて早々に2回負けて物販並んで帰るとかつれぇわ
3ターンで終わられれば飯食えるぞ2~3回戦くらいに行けば空いてるから
実際に食ったし
今ギミパペにまとまった強化が入ったら、良いカード貰って現状よりは数段強くなりそうよなぁ…
今回の氷結界やノイドレベルのヤケクソ強化貰えばヴァイロンも先行はオメガ制圧、後攻はシグマワンキルできる両刀遣いで環境席巻出来るかもしれん
インストラクターとして行けば諸々タダどころか色々もらえるしそーしたらええやん
>>347 今強化されそうなのはアニメ・漫画に登場こそしたがOCGではスルーされたカードや種族や戦術
幻想魔族やアーマード・エクシーズ等
>>352 俺のトラウマ抉るな定期
友達連れて行ってあの仕打ちはきつかったゾ…
ヴァイロンオメガどんなんだったかなと思ったら普通に強いじゃねーかこれ
ヴァイロン救済はその気になれば余裕で出来そう
https://www.ka-nabell.com/img/card/card73714378_1.jpg エースが強いと良いよな
こいつも昔は強かったんだが・・・
https://imgur.com/tmiHJXV.jpg C(コクーン)とかバリアレーザーとかRDM辺りも有り得そうな気がしてくるな
>>360 ライバルかつ同期のグレズと比べると効果盛り盛りで混乱する
ダブルチューニングってアニメ以外にもいたんだなってこいつ見る度に思う
これも言わゆるネオスと剣闘獣みたいな関係だよな
OCGオリジナル>アニメという
キラーの除去は確かプレイヤー対象にとるとかいう今でもつよつよ除去だった記憶ある
耐性はリトルナイトで簡単に死ぬ雑魚
>>365 流石に当時基準だと出しやすいスカノヴァの方が強くないか?
今調べたけどヴァイロンS体はみんな縛り付きなんだな
汎用と呼べるEXはエクシーズのディシグマぐらいだったのか…
キラーはティフォンでも死にやすそうだな
アドバンスかつPテーマだから満たせなさそうで満たしやすい
>>369 ティフォンは盤面上案外出させないとは思う
アーゼウスは知らん
リトルナイトは憤死するから何も言えねえわ
コストが続く限り何度でも撃てるのか
ポテンシャルは感じる
ヴァイロンオメガは度々強いと言われるけど魔法罠ゾーン圧迫するし弱いよマジで出しやすくなったらマシだけど現代基準でも強いみたいなのは違うと思う
ヴァイロンガイジってヴァイロンの話してる時絶対いるのすげえな
現代パワーで魔法罠ゾーンから墓地に送られたら即座に再装備できて自力で特殊召喚も可能なスイッチチューナーでも刷るか
ヴァイロン上手いこと強化すれば天使関連でなんとかなる気がしないでもない
というか展開以外の問題が装備魔法圧迫問題くらいなら普通に解決できそう
今のクリフォートにリンク出してからペンデュラムする力は無さそうだしティフォンは出なさそう
氷結界とインフェルノイドは下地があったからまだ良いけど、ヴァイロンは4枚の新規で救えるのか?
強みになれるやつがいるだけでなんとかしやすいハードルはかなり下がると思う
いない奴らは…はい…
オメガ中心にすれば良いだけだから割となんとかなるんじゃない?
モンスターか魔法かで墓地送られた時にオメガにデッキからヴァイロンか装備魔法装備みたいな感じで妨害数増やして
公式はやろうと思えばぼくのかんがえたさいきょうのカード作れるんだし下地なかろうとどうとでもなるでしょ
ヴァイロンへの追い風、装備破壊して破壊してリクルするとか展開札になる非チューナー2体、新エースシンクロの4枚だな
ヴァイロンへの追い風、装備破壊して破壊してリクルするとか展開札になる非チューナー2体、新エースシンクロの4枚だな
カードを作ってる人にも、実際にそのテーマを使ったことがある人と、そのテーマは全く経験ないけど設計してる人がいるんだろうな
フラゲもうちょい欲しいんですけどマジで終わりなん?
枚数少なすぎませんか?
冬ストラクと年末箱を頑なに出し渋るの理解できないよ
毎回思うけど未判明のこしたまんま発売するの本当にどうかと思うよ
ブラマジ・青眼のストラク一挙2本立てでもええんやで?
ゾンバイアって、昔好きなカードだったんだけど
もしもリメイクされることがあったら結局異星の最終戦士をどれだけ完璧な状況で出すか見たいなクソデッキになりそう
ゾンバイアって、昔好きなカードだったんだけど
もしもリメイクされることがあったら結局異星の最終戦士をどれだけ完璧な状況で出すか見たいなクソデッキになりそう
>>394 ブルーアイズは来年1月の看板に来そうな気がするけどなあ
>>394 ブルーアイズは来年1月の看板に来そうな気がするけどなあ
そういえば、三邪神って放置されてるしストラクで救済してもいいのでは
>>402 あいつら正直悪魔族闇レベル10で効果もそこそこ活かしやすいから8枚も新規いらなさそうなんだよな
人が蟲惑魔で底なしサーチしてばればれで伏せたのにプロム出せばいいのにナイチン出してパリンパリン割れてった
どんな馬鹿だと思ったてみたらピュアリィアイコンにしてるマスター1でした
人が蟲惑魔で底なしサーチしてばればれで伏せたのにプロム出せばいいのにナイチン出してパリンパリン割れてった
どんな馬鹿だと思ったてみたらピュアリィアイコンにしてるマスター1でした
インヴェルズは中途半端な強化じゃ劣化ふわん止まりが見えるが、ヤケクソするとテーマ内で虚無魔人やってきそうなんだよな
マスターデュエルスレに帰りな!リアルでカードをパリパリ割ることが出来るならいてもいいぞ!
何勘違いしている
俺の書き込みはまだ終了してないぜ!!!
速攻魔法発動!!!!バーサーカーソウル!!
インヴェルズは、前もここで話題になってたが、相手モンスターをインヴェルズ扱いしつつアドバンス召喚の素材にできる永続魔法かフィールド魔法があれば助かる
それを含めた8枚の新規があれば、自分・相手のターンに相手の場のモンスターを食いまくるテーマになれると思う
コメントが勝手にデュアルサモン
プレイヤースキル半端ないです
ゲートガーディアンと縁もゆかりも無いブラマジガールがクオシク枠とはな…
YCSJってもしかして今日通知来なかったらもう落選確定か?ここから巻き返した記憶がない
まさか東京ドーム全く関係なくただ売れるやつを入れてくるとは姑息
唐突にブラマジガール入れたり何故かテクトリカではなくエンウィッチが25thになったりでとにかく女を光らせときゃ儲かるみたいな短絡的な考えのKONAMI嫌い
そういやこのイラストの20thってやたら高かったよなと思って調べたら今でも20万くらいでビビった。一時期の25万前後に比べりゃ安くはなってるけどさ
アレって引くのが奇跡レベルの封入率だったんだっけ
>>435 谷間のとこの半球体に五芒星が描かれてない
レジェガって顔違うし、胸も無いし微妙だよね
ガールっぽくないし、好きじゃないわ
ゲートガーディアンもゴーティスもゴールドプライドも格安で組めるな!
ワープレ箱通販売り切れてたわ
ガール発表で速攻で売れたのか
そう言われてたアニコレ2022も青目の力で即完売でしたね……
ゲートガーディアン組むから3箱予約してたけど残ったパーツ安く手に入りそうだな
ニューロン付くとこで予約できたから通販の3箱今日キャンセルしたら21時にガール発表されるという最低なうんちは俺です
>>451 頑なにLEガール出さない謎
シクすら日本にはないし
BMGはもう5~8歳くらい幼くした感じのイラスト出しちくり~、大人過ぎてシコれんのや
ぼかぁLEガールが1番好きだなあ
転ちゃんポケが大暴落にニカピースぐらいしか餌なかったからガールはよだれダラダラだろうな
ゲートガーディアンが海外修正されるようなデザインだったなら入った
>>456 なんでなんだろうな
しかも20thでやったイラストでやる意味ないし
五年ごとにコレクターにあのイラストのブラマジガール更新させるつもりなんかな
>>459 カードエクスクルーダーちゃんと寝るおじさんとカードエクスクルーダー永眠おじさん元気にしてるだろうか…🥲
ターミナルワールドのクオシクにも女の子入れてきそうだなこれ
LEイラストのガールってターミナルの再録が最後なんだっけ?
2年前のプリシクXYZは全然高く無かったなぁ…
去年のプリシクエクゾの封入率はどうだったんだろう
私はリミテッドエディションの方も出してほしい
そう思います
今週末にTW予約しようかと思ったけどもう無理かなこれ
壺コレ初日?から余裕で定価割ってるのヤバいな
こいつらはなんのために注文したんだよ…
>>475 >>477 あーあのホロがあったかありがとう!
>>458 転ちゃんはいい加減カードゲームから卒業すれば良いのにと思う
買い占めて調子に乗ってると暴落するのがお決まりのパターンになりつつあるけど何回痛い目見れば気が済むんだろう
今年の年末箱と来年の2月箱は平和に買えますように…………
どうせセミナーのカス共に指示されたこと脳死でやってるから学ばないよ
今回のWPPいい感じだなぁゴルプラはどのぐらい行けるだろうか
2月はヒスコレ2とかこないと無理でしょ
転売ヤーが消えてもプレイヤーで取り合いよ
紙の大会の決勝戦で先攻プレーヤーがソリティアしてそのままサレンダーした試合(うろ覚え)って何の試合だっけ?
普通にゲート・ガーディアン自引きしたいんだけど買えるのかな
とりあえずゲートガーディアンもゴールドプライドもよくわからんが投げ売りされそうでよかった
3箱予約だったがゴーティスばっか引いたら誰にブチギレようかと思ってたが
こんなところでサプライズあるとはな
ガール以外のシングル格安なるよな?なってくれるよな!?
とりあえずゲートガーディアンとかクロノダイバーのシク更に安くなりそうでよかったっちゃよかったよ…
ゴーディス投げ売りされまくって1からデッキ組んでもEX合わせて3000以内で組めそう
クロノダイバーとかのTin組は光るかまだわからないか
Tinがウルトラだからそっちのイメージ残ってたな
>>494 ショウエイとドラガイトはちょっと高そうなぐらいか
スリーブ完全に忘れてたわ
まあ当日行けば普通に買えるか
25年経っても未だにガールを名乗ってるのどうなんだ
SNSで日本批判する系おばさん
ブラックマジシャンガール
ブラマジの稼ぎが悪いと言うガール
自分はコスメに何万もかけているから男が奢るべきと言うガール
個人的にピュアリィ好きだけどあの2匹のスリーブ何故か怖く感じる
メモリーとかのイラストは大丈夫なのに
ガルーラと最果てシク安くしてくれればなんでもいいや
>>506 元のイラストが証明写真みたいな真顔カメラ目線だし
それを背景画像に不自然に合成してるから違和感あるんじゃないかな
ゴーティスが一番の敗北者になりそうだなWPP
回りだしたらめちゃくちゃ強いんだけどな
>>510 通常召喚→バトルフェイズ入りたいです
の流れがキツすぎるんだよな
何もせずバトルフェイズすら拮抗考えたらキツいっていう
>>514 いや、拮抗を喰らうのがきついんじゃなくて動かざるを得なくされるのがきつい
拮抗なくても対面がバトルフェイズ宣言した時点で動き始めなきゃいけなくて、立てた盤面に対してメインに戻って対応される
いやゴーティスがどんなんか知ってるよ説明されんでも
動いたとこで相手の盤面になんかないとアド取れないしなw
アリオンポスだしてチューナー除外するくらいしかできん
ガルーラノーマルまじか助かり過ぎる
後はダルマ次第か
まああの動きさせるならチューナーの守備力最低でも1800くらいはないとあまりにも辛くないかってデザイン
>>522 スーレア4/7しか判明してなくて残りの分は不明だろ
jpだと光ってるか分からなくなったからそこら辺判明してないんじゃなかったっけ
何?レアリティ記載が無いならノーマルではないのか!?
wikiは発売してるパックは未記載はノーマルって書いてるけどまだ発売してないパックのページにはそれ書いてないのよね
レアリティが書いてないということは
レアリティは判明してないということです
wikiの亜版の()表記とか存在知らない人からしたらなんのこっちゃだろうな
GPとかゲートガーディアンの一部はVジャン本誌でレアリティバレてるから勘違いしたんやろなあ…
SRが悲しむからラドン生かして罪宝レースが禁止まみれになりますように寝るというか使わない構築もあるしマジ無意味なんでやめてね
クーベル光らせなかった良心のような何かが出るかもしれないから…
むしろ光ってくれよ
確実にデッキ入れることなるのに光らんかったら不純物もいいとこやんけ
ただヌトスと違ってガルーラ天底やパニッシュするには打点が心許ないな超融合は関係無いが
GPゴーティスゲートガーディアンで
スーパーの枠埋まるんじゃね?
逆にこれら光らせずにガルーラ光る方が違和感
天底なら1500はめちゃくちゃベストなラインだとおもう
5ch有料化は草
遊戯王フラゲと被るから終わりですね
避難所どこたチチガイ
閃刀の漫画終わるんだな
結局閃刀はほとんど得しない漫画だったな…
大人気三好先生の大人気閃刀姫の漫画が描いて不人気なわけが…
ボロクソに言われがちだけどカメリア1枚でお釣りくるでしょ
漫画新規が合計何枚あったのかは聞くな
アザレアも言うほど悪くないやろ
三賢者とかエルロンとかゴミの方が圧倒的に多いのは確かにそう
リトルナイトやカメリアが来ちゃったから相対的に下がったとは言えアザレアは普通に当たりだろ
次はなんのテーマの漫画やるんだろな
まさか烙印二部…?
幻獣機との関係も明らかにされずカテゴリを散らかされて終わってて草
汎用を詰め込むタイプの、最小公約数で戦う単騎テーマでやるべきではなかったわ
ガルーラでまた強化されそうだしティアラにメス入るかな次の改定
MDで先行投入大活躍してから後になってOCGに来るのってガルーラが初めてぐらいか
閃刀姫は漫画がある以上新規は絶対出るけどいかんせん飽きた
三好くんの性欲とか絵柄とか考えたら烙印かなあ
既にストーリーがあるとやりづらいから
霊使いかもしれん
ノイドはリンクのエースもらえていいな
ゼンマイにも高リンクかマニフィカ式Xのエースくれよ
三賢者が本当に駄目だった
あいつら閃刀姫サポート魔法カードじゃアカンかったんか
コナミの寵愛テーマが選ばれるとして次の漫画はピュアリィケモケモ漫画かラビュの日常4コマか?
別に女にこだわる必要ないけど三好くんの女の子可愛いから女テーマ描いてほしい
なんか最近グッズ化で優遇されてたマドルチェにもなんかください
オリ主人公が色んなテーマ観光していくヴィサス方式でいいよ
世間的には自分で場を空けられるシエラは一段上の評価だけど本スレ民は三賢者全部等しくゴミ扱いするよな
ゴミとまでは思わないけど結局シエラでできることって死者蘇生か除外回収だけど、どれも効果が回りくどいのよ…
シエラはカガリ制限の頃なら採用考えるぐらいだったけど規制解除されたしもう使う事ないかな
シエラはクシャが流行ってる頃なら相手の場に出すことに辛うじて意味あったけど
今は相手の場に出すのにリスクが多いからゴミになった
用途があっただけエルロンアーカスヒンメルよりは確実に上やな
>>574 伝鳩のセルフバウンスはフィールド魔法のトリガーになるから再評価されたぞ
だからってわざわざこいつに通常召喚権割く程の価値があるかと言われるとうん
デフォルメフィギュアがバンダイから出るんだな
50mmで550円なのはまぁそんなもんかって思うけどEX版としてエクゾディアが100mmで5000円なのはうーん…
というかアザレアが出るまでの漫画産閃刀カードってフレーバーしかほぼ意識してなかったでしょ
ストラク来た後の浄玻璃と一緒
フレーバーを意識?🤔
俺もフレーバーを意識して自民党に投票してるわ🤗
漫画産閃刀カードってアザレアが一発目じゃなかったっけ
エルロンはメカの体を手に入れてめちゃくちゃ強くなったんだが?
まあアザレアカメリア生まれただけでも閃刀姫漫画やった意味はあっただろう
次は新解釈とかじゃなく普通にOCGで想定してるストーリーを漫画化して欲しい(小声)
超融合って出た当時はゴミ扱いだったのに今では完全にエース級になってるよな
当時とは違って融合素材の指定がガバガバな奴らが増えすぎてチェーン不可の2体除去になったからね
単純に長すぎるわ
1巻完結でどんどん次テーマいくくらいにしてほしい<OCGストーリーズ
1巻完結とか全く何もできねーぞ
俺たちの冒険はこれからだエンドの連発
アザレアもexの採用ラインの当落線上にいる新規と考えるとかなり微妙
>>591 そりゃこれだけ何でも無効とか耐性持ちがポンポン立たれたらしょうがないね
どっちにしろMDじゃないんだからエース級じゃなくてサイドの選択肢の一つに過ぎない
ガルーラ来たら採用率増えるかもね
別にそれでいいよ三好くんのかくストーリーなんて興味無いし
とりあえず付録で新規貰えるやん
確認してきたけどファントムダークネス11月のパックで最初に出た属性HEROのガイア出たのが翌年の定期購読の最短9月
実際色んな人の手に属性HEROが渡ったのはその次の11月のアブゼロ
イラストがなんかこれじゃないのがなあ
絵はうまいんだけど
デュアルヒーローでアブゼロとかされてキレてたけど超融合から結構あとだっけ
半年後にはヴァルモニカの評価も360度変わってるかもしれんしな
そもそも超融合2007年11月でデュアルスパークが2009年7月なので
ビルドはわざと弱くしといて通常パックで強化してる感じはあるな
大体のビルドが通常パック新規で環境に顔出すようになってるしな
ビルド組で新規いっぱいもらってるのに環境に顔出さないやつすら居るから
結局コンマイのやる気の問題な気が
ビルド最初の段階でぱっと見で何かしらポテンシャル感じさせないと基本的に新規来ても無理やもん
どうして東京ばっかでやるの!サテライト民虐待して楽しいのかよ😡
六花のリリース押し付けみたいな力業見たからポテンシャル理論よりも結局KONAMIのやる気次第としか思えない
六花来々も安心と信頼のパワーオブジエレメンツブランド
>>615 そりゃシティ民虐殺するよりサテライト民虐殺したほうが人数少ないから楽じゃん
追加貰った数に対しての強さなら銭湯より魔妖の方が悲惨だな
魔妖は罠のところを初動モンスターか書道を補助する魔法にして欲しかったな
いくら最終盤面強くしてもそこに行くまでがもろ過ぎる
魔妖は最終的にまあまあ強くなったからクロノよりはマシかな
不知火強化いつ来るのそろそろ炎属性プッシュ期間終わっちゃうよ
どう考えてもビルドの話してるのにクロノダイバーて…
クロノダイバー新規の枚数考慮しても海外テーマのなかじゃ数少ないしどこか抑えた性能にされるの謎
俺が百鬼夜行に対して求めてたのは1体1体順番に小出しで出てくるんじゃなくて
墓地の魔妖シンクロ5体同時蘇生みたいな派手さが欲しかったの
クロノダイバー新規うらら当てられたら自身も出ないのしょうがないんだけどもったいねえな
まやかしは先行取れればデッキ破壊とかエクストラ封じとかいろいろ強強だけど後攻があれなんで展開しやすい下級増やしてくら
あとエクストラきついから墓地のシンクロ戻すカードもっとくれ
雪娘と雪女の中間のリンク1が出そう…と思ったけどこの場合外見年齢はどうなるんだ
JKぐらいになるのか?
ヌーベルズって結局効果でのリリースだからノアールみたいな効果耐性持ちは処理できないんだっけか
なかなか厳しいところある
魔妖あんま詳しくないけど多分今でも妲己ママが反復横飛びしまくってるんだろうなぁとは想像がつく
リンク1が出るなら不知火の方じゃろ
シャルル大帝みたいなノリで妖神不知火としてあつかえるようにしたらええ
コンセプト通りの動きしてないテーマだってあるんですよ!!!
封神は原作が根本的につまらないからフジリュー版でいいぞ
何言ってるか意味わかんねー爺世代の何かの作品なんだろうけどスレチジジイとか終わってるぜ
>>646 爺世代どころじゃないし知らないの恥ずかしいぞ
妲己がエロい作品だろ?読んだこともアニメも昔の作品だし一切内容分かんねえけど
突然の封神演義ネタ
突然のハンターハンターパロディ並みにオヤジ臭いスレですねここは……
妲己は何か許されたみたいな感じになったの納得いかないわん♡
魔妖なんてバウンス一回で崩壊する糞テーマの話なんかしてる方が悪い
スレチ話題を知らないほうが恥ずかしいって……
マウントオタクきしょすぎ
魔妖って強くは無いけど言われてるほど悲惨じゃ無いとおもうわ
空牙団とかウィッチクラフトの方が弱そう知らんけど
アンデットってレッドアイズリメイクの後ほとんど新規来てないし、アンデットテーマやGSとかイシズティアラメンツに殺されたからなのかエルドすら環境で見なくなったなぁ
>>656 そこら辺は出張でいくらでも強化の芽が残ってるけど魔妖は出張も絶望的なのがな
スレチだし知らなくても恥ずかしくないやつでウケる自分の知ってるものは相手も知ってる認識でキレる自他の境界壊れ野郎
空牙団は強いけどやっぱり着地狩りはキツいね
メメントはアンデットで良かっただろあれ
まやかしで気に入らないとこがあるとしたら無駄な同名1体縛りと超越みたいに1度死なないと本懐発揮しないしそれもたいしたことないとこだよリンク雪女と罠で大体マシになったからいいけど
魔妖は魔妖不知火語のせいでまともな強化出来なくなったからある意味悲惨
>>658 たしかにそれはそうだな
他の2つは縛りがほとんどないから他との組み合わせで生きていけそう
雑に強い制圧札をポンと渡されると後の強化に響くイメージがあるわ
出張は出来なくてもクソ強いテーマはいくらでもあるし単純に魔妖のギミックに限界があるんだよ
不知火としても魔妖としても扱う事実上の新規テーマみたいなパラディオンみたいなテーマを期待しよう
これ言ったら組んでる人に悪いとは思うんだけどぶっちゃけコンセプトに無理がある気がしてしまう
妲己が妖刀化して不知火になりゃいいのに全然更新がない
サテライトショップならサテライトに作れや
岩手
岐阜
鳥取
高知
宮崎
に作れよ
岩手出張した時に 岩手2番目の都市北上!って紹介されてウキウキして行ったのにマジなんもなくて愕然とした思い出があります
東京がシティで地方のそこそこ栄えてる場所がサテライトなのでその辺はサテライト未満
Xでクオシクのガールよりゲートガーディアンの方が欲しかったっていう投稿よく見るけど言うほど欲しいか?
まぁ今更クオシクガール手に入っても観賞用にしかならんけどガーディアンクオシクだとデッキに入れられるからじゃね
ブラック・デーモンズ・ドラゴンのほうが良かったかな
いくらでもチャンスあるガールより他を優先しろってのはある
20thシクはリンクショックを受けて死者蘇生すら生まれない取り急ぎで作られたレアだったけど
25thはしっかりとしてるだけあって色々とセコいわ
ガールが別のタイミングがあるだろって意見もわかるけどじゃあゲートガーディアンのクオシクにガール並みの需要があるのかねぇ、個人の感想だけどさ
ラビュリンスどっかで再録して25シクかプリシクにしてくれないかなぁ
デッキの顔というかエースはギラギラ光ってて欲しい気持ちがあるからゲートガーディアンはそりゃ俺は欲しかったよ
なのになんだ最近のKONAMIときたらエンウィッチだブラマジガールだ
オタクはチンコでしか物事を考えられないと思われてるよ
どうせ存在しないレベルの封入率だから誰でもいいっすよ
ビルドパックの25thみたいなパック売るためには正解だけどデッキ構築としては不正解みたいな絶妙なチョイスで良いわ
コレクションは高くなるがデッキは安く組めるわけでは
まあアニクロのプリシク青眼もだけどこうも露骨だと流石に引くわ
というか目玉扱いにするんだったら良い加減BMGデッキを組める様になるぐらい強化してやれよ
美少女を光らせるというならガガガガールやガガガクラークやガガガシスターを光らせてくれ
性能はともかく見た目は良いから
ゲートガーディアン(素)光らせたほうが喜んだ人いそうだけどなあ
その辺は判断難しいよな、Xでガールクオシクが露骨とか売上のためだからKONAMIに愛がないとか極端なツイート見たからつい話題に挙げちゃった
荒れる話題出してごめんね
どうせガールなんてほっといても光るんだからこういう機会でもないと光らせれないゲートガーディアン光らせろってのなら分かる
クラークってかわいいけど画風が違くねってずっと思ってる
遊馬強化もストラク以来ほぼホープ系の派生くらいしか強化ねえしまた強化欲しいのう、レギュラーで看板ほぼ確約だけどさ
21は特に強化無いのにXYZがPSEになってたっけそこは強化来てる絵札だろって思ったが一応SEではあったが
未だにTwitterって呼ぶのはアドバンス召喚を生贄召喚って言ってるのと一緒だぞ
まだツイッターって言ってるおじさんいるの?
もうナウなヤングにはXが主流だよ
次の看板はバリアンっぽいからホープ強化は遠そうだな
イーロンマスク羨ましい
この世界で最も自由な男の一人だと思う
クラークはホープストラク発売のタイミングでスリーブにもなったんだから多少はプッシュされると思ったんだがな
まあ単独でスリーブを貰えてる時点で恵まれてる方だと言えばそこまでだけど
看板ってどうせ後3回のレギュラーは順番違うだけでほぼ確みたいなもんだよなって
>>712 パック名出るまではホープドラグーンかと思ってたわ
まあ、謎のバリアン魔法による枠の侵食があったから怪しかったけど
No.スリーブのデザインが良いし量欲しかっただけにクラークいらないって思ってた記憶
レギュラーでもらった遊星ってどのくらい強くなったの?クロウの2022年とストラクでジャックのパワーが跳ね上がったのと比べるとなんか地味に感じるけど
ZEXAL系の○○みたいなのはだいたい外れるイメージ
ライトニングオーバードライブもホープとは思わなかったなぁ、全体的に光属性のカードが多いパックだけどなぜかホロはダークオネストだったし
そういえばWPPの炎属性悪魔族のカード使えばラビュリンスでうららとセットにしてフレイムタン建てられるな
永続型見直してみようかな
ナッシャークレギュラー看板だとアビスとかヴァリアントがパック名に付きそうだし、何よりFA新規が来たばかりだし暫くの間は来ないだろ
遊星強化やたらジャッククロウ引き合いに出されるけど一番数多いのシンクロンだからねえ
なんかディアベルスターの方が強化じゃね?って案件だけど
>>723 あれもシンクロン新規としては一枚だし
なおその一枚
>>727 メインモンスターどうすんのかね
七皇のモンスター化とか
七枠消費キツイか
DPの貴重な枠を潰してきたバリアンカードたちがついに救われるのか
七皇モチーフのモンスターでルール効果でそれぞれの使ってるテーマの名称持っててそっちのテーマにも貢献できるとかなら理想じゃないか?
メインモンスターなんて要らないぞ、七皇の剣でモンスターを直接出せばいいのさ(ミザエル並感
アンブラル光天使BKセブンス○○
水属性 ドラゴン族
1600/1600
レガシーオブヴァリアントからなんでバリアン強化ってことになったんだ?
光天使、アンブラルあたりは強化来そうだな
ユベルパックでアンブラル新規来そう
七皇の剣ってプライマルオリジンじゃなかった?
なんか連動っぽいのきたの
アリトは割とエモさ控えめでいい新規もらえたから2023年は期待できるぞ、2022年のカイトも強かったけど
>>743 結局バリアンなんも関係ないのか?
シャーク否定してバリアン強化だぞっていうのが流石に意味不明なんだけど
最後に判明した2枚があれだっただけで強化としては割といいもん貰ったよねアリト
いいものはいいんだけどプロモーターにうらら墓穴がきっついんだわ
9期以前の化石みたいなデッキからちゃんと現代で戦えるようになっただけ偉いよアリト
BKよりタキオン組めるようにしてほしいんですけど!
流石に自テーマ内のギミックだけでカイザー素材カエサルを出せる様になって欲しい、まあ新規1〜2枚でどうとでもなるレベルだからまだ良いが
RUMを活用する全ゼアルテーマに昇華賢者相当のカードを渡してくれれば最低限遊べるんだけどなぁ
ボクシングにはフレムベルカウンターなる技があると聞いた
DPテーマも通常パックで追加強化するようにしたらいいのにね
変な汎用枠削れば行けるでしょ
アニクロでしてるから強化自体の枚数は多い方なんだよなあ
なお
アニクロの追加強化でマシなやつってサイバーくらいしか記憶にねえな
BKはまあ、ましな地盤があったからそこそこ良い強化だったけど
アンブラルはもう見えてる地雷としか
光天使は無難に強そう
重魔戦車て疾走ガイア効果じゃなかったのか…
妥協召喚してもデメリットなしの初のモンスかこいつ
考えにくいけどランク8汎用で再録したって可能性も無きにしもだからなー
バルブ→?
真血公→ヴァンパイアかホルス用の汎用ランク8?
リヴァイエール→ホワイトかゴーティス?どっちもあまりエクシーズ出来なさそうだけど
141→ユベルとローガーディアン、あと141のイラストに元祖ロータスが写ってるからユベルは間違い無いと思う
賜炎の咎姫
ストラクタイトルか?
バルブ再録するあたりアキか
ヴァンパイアは勝手に微妙新規でコケてその度にまた新しい新規貰う迷惑テーマと化してるな
3度目の正直なら良いけどまだ貰えるか分からんか
ヴァンパイア強化なのかホルス需要での再録なのか
ヴァンパイアならセレ10でやった後BACH以来だからすげー強化早いな
早いなら早いでまともに強化しろや
ヴァンパイアは初手に幽鬼あるときと無いときじゃおおいに変わるからペンデュラムコールやベアルクティディパーチャーみたいな2枚サーチあると嬉しいわぁ
ヴァンパイアって地味に毎期強化来てるよな
ぶっ飛んだ強化はない上なんか毎回微妙に方向性違うけど
ゴーティス使ってるけどリヴァイエールなんて出す余裕ないて
アキストラクならそもそもストラクにバルブ入れとけよと思わなくもない
>>744 いい新規貰えてたのに最後の最後で特大エモカード出されたじゃん
また連投状態にでもなったのかと思ったヴァンパイアよ
>>775 tp再録は値段下がらない上にしばらく再録されなくなるから罠だぞ
>>767 BKをそこそこいい強化とか言ってる奴の言うことは当てにならねぇな
>>770 妥協召喚してもしなくても攻撃不可ついてるから妥協召喚してもデメリットなくて条件も特にない初のやつ?って言いたかったんだすまん
>>709 俺もイーロン並みの富豪だったらコナミ買収して巨大戦艦の新規とグラディウスの続編を作らせるのに
ドバーグクロウ真血公リヴァイエールを見る限り過去か新規エクシーズテーマは入りそうだけどどれも目指すランクがバラけ過ぎてる
>>779 一回目の強化はあんま期待してないから
古いテーマの地盤作りでいいと思ってる
ヴァンパイアは二度纏まった強化貰ってるからあんま印象よくない
ヴァンパイアもなんか好かれてるのか定期的に強化入るよな
イマイチパッとせんが
ゴミとは言わないけど本当にパッとしないって言葉が似合う
141は最近アホほど手持ち増えましてね…(アメイジング買いながら)
デッキ破壊の次はLP回復を吸血に見立て
次は相手の墓地パクりを吸血に見立てるという迷走を繰り返してきた様はデーモンに近いものがある
サーチもリクルも万能カウンターもあるから
なんかいい感じの制圧来たら変わる
のか?
カミューラ強化でヴァンパイア強化しつつファイアーバックの枠で幻魔の扉出そう
ヴァンパイアは最近ホルスで注目されてたからってだけだと思う
リヴァイエールはランク3だからGP想定じゃないかな
秋パック🎃だからアンデ強化入ってるでしょ
ヴァンパイア強化楽しみだな!🤗
>>799 RRじゃないかな?
前パックの表紙作品のサブキャラクターがアニメ枠に配置されること多いし
何よりRR単体への強化はかなり久しぶり
トリックオアトリートということでマドルチェのトリートおなしゃす
新規テーマかNo.96かただの汎用か
>>804 RRならRRの再録してそうな気も
RRにレベル2およびランク2いないし
>>806 なんかスプライト需要かなんかで一瞬高くなってなかったか
紙切れ1枚に300円やら400円は普通に高いだろ…
>>808 >>809 ああクロクロークロウの方か
3枚で500くらいだからもっと安いぞ!
300〜800くらいなら裸でノーマルに混ぜてストレージインしとく程度にはなんとも思わないな
一般的に見たら高いとは思うけど
決闘者はノーマルでも1枚500~1000円もする虫が描かれたカードをこぞって集めているらしいな
クロクロークロウは今年の2月ぐらいに400円買い取りとかはしてたな
大人になったらちょうど高いカードも普通に買えちゃうからな
ソシャゲとかのせいでオタクの金銭感覚はボロボロになってる
他ゲーのせいにするな
金なくて諦めてファランクセヨした時を思い出せ
>>821 はえーインフェルノイドってデュエルターミナルで出たカードなんだあ!って勘違いされそうな並び
エクゾディアの左腕ってデュエルターミナル関連なんだあ!
>>821 えっトリシューラとデカトロンとかウルトラやん
デカトロン、虚無、トリシュ、新トリシュウルトラか
なぜ旧トリシュをウルトラにしたし
氷結界の封魔団が19ってことはやはり新規は4枚までだな>各テーマ
新規4枚まではノイド的に残念だなー
メイン側でも動き追加して欲しかったわ
罪宝とスネークアイがだいぶノイドに貢献してるからいいだろ
>>828 あれ結構ぶん回すしデッキにゴミ多くないか
最低スーになればシクあるからウルかどうかは別にいいな
光ればヨシ!
PHNI-JP041 《白闘気砂滑》
PHNI-JP049 《マジェスペクター・ドラコ》
TPの再録見る感じこの間は殆どエクシーズ枠か
収録カード数判明してるけど新規4枚と仮定したら残りの再録枠から収録テーマ逆算出来たりしない?
※ノーマルのうち24種にはウルトラレア仕様/ウルトラレアパラレル仕様/シークレットレア仕様/シークレットレアパラレル仕様も存在します。
新規とトリシュ還冷デカトロン虚夢がこれに当たると
残り2テーマも公開してやくめでしょ
トリシューラのシクだけ安かったら買っとくか
ノイドをターミナルの枠使って強化するなよそうだけどそうじゃない
スー以上とシク以上確定で安心させてほしいんだけどね
1箱シク1、エクゾがその枠奪いますはやめろ
>>838 スネークアイズ使ってデカトロン死ぬほど使い回してプロキシーF行くルート
煉獄魔法罠がインフェルノイドだと思いきや
煉獄の落とし穴は氷結界
意味わかるけど腑に落ちねえ
>>833 新規除いてかつ関連カードが43枚になるテーマ(54~96)と20枚(126~145)になるテーマが答えだな
…セフィラって汎用の関連カード2枚あったっけ
既存ウルトラ組は絵違いじゃねーの
還零トリシュの絵違い需要は知らん
残り2つの勝ち組テーマは何になるんだろ
この流れだとかなりいい新規貰えそうだが
クリフォートって17なんだな
写ってるカードがシャドールばっかだから残り3はなんとも言えんが
>>843 神聖樹がセフィラになるか
それともナチュルになるか
少なくとも1つは女の子テーマ入りそうだしガスタはやっぱ有力なんかな?
新規でセフィラメタトロンとダースメタトロンが繋がって世界観が広がるんだ
ぽにゃ!
外した……
>>850よろしく
>>849 天龍が多分049で汎用も纏めて入るのわかったからガスタはきつくない?
27枚と中途半端にあるからどっちの空いてる枠も厳しいぞ
ガスタ外れたら逆張りとか喚く奴出てくるんだろうな
もう貰ったくせに
氷結界何かノイド何かになるか氷結界何か何かノイド相性のいい汎用20数枚になるか見えてないけど20数枚再録無いしおそらく前者
あと43枚だとドラグニティかジェムナイト(かヴェルズ+インヴェルズ)じゃね?
番号見える前からの確定事項ではあるけど確実に候補から消えてるのはナチュル
>>855 そういうことは氷結界に言え
けどガスタはストラクの方が可能性高いと思うわ
>>856 ドラグニティはドラグニティよりサンサーラ再録して欲しいから要らんなあ
赤き竜もらって割と満足してる
強化来てるから今回はないだろう説は氷結界が破壊してるから極論シェムナイトあたりも可能性は0じゃないと思ってる
ここに入らなくてもレギュラーでも入るような感じがするんだよな
AOJとかいう遊戯王最弱テーマ四天王の一角なんとかして差し上げろ
>>868 まともに誘発入れれる時点で最弱ではないんで
誘発なんて枠作ればいいだけだからだいたいどのデッキでも入れられるのでは…?
ヴァンパイア強化来るならリンク2でアンデット蘇生できる汎用みたいなのに期待
>>866乙
一応エクゾ本体もパックに入る予定なんだな
>>872 うおおおおおお東京ドーム限定記念配布パック!
>>863 最期の同調とトランス・デーモン入れると44枚になっちゃう微妙な立ち位置
AOJトラクターは現代なら凄まじい魔改造できそうだがな~
キングレムリン突破を普通に出来るかどうかで強弱を判断しようぜ
ピュアリィってパキケ置かれたら終わりじゃん
弱すぎて草
リーク通りだったら嬉しい
が、売れるチョイスかどうかはうーん……
>>883 カテゴリ内で突破手段はあるけどほぼ突破できねーわIF
たておつ
なんかマジでセフィラ来そうだけどいよいよを持ってDTテーマとは…ってなりそう
>>889 安心したわ
どれだけこのエクゾ揃えたい人がいたかは知らんけどまあよかった
12月16日のスリーブは宿命と咎姫だが
結局12月は何が発売するのかなーストラクだけかなー
額縁パープルレア受注かなあー
予言だけどエクゾ不評だったからエクゾ終わったら今度は青眼で転売屋呼び込みに行くぞ
パックに入るのは最初から言われてたでしょ
それだったら2月のパックにいれて東京ドーム先行販売ありそうとかも言われてたが
年末箱は何かしら出るでしょ
多分25周年関係だけど
>>896 青眼とブラマジの融合来るな
青眼は融合サポート薄いから悪さはしないはず
ストラク結局なんなんだろうな
ここまで伸ばしたことないだろ確か
東京ドームでコンセプトパック先行販売とかなら問題ないな
2月箱....コンセプトパック...ヒストリー....
>>900 25周年企画でやった召喚口上の投票結果をリリースしてヒスコレ2をアドバンス召喚するぞ
>>901 カードパワー格差はアレだけどコンセプト的には結構好きだぞ
Gとかうららとかの汎用を入れれば個人的には文句無し
>>903 はい。救えますよニコニコ
新規4枚とW星雲を溟界に入れて完成
ワームじゃなくてもどんなテーマでも救えるから安心していいぞ
ワームじゃなくてもどんなテーマでも救えるから安心していいぞ
>>903 リンク1で専用ターン経過なし未来融合内蔵して
新規の融合体ヴェノミナーガ様にでもしとけば2枚で救えるだろたぶん
超重出張セットの最低数が丁度4種類だから大抵のテーマはやる気出した4種類貰えれば一定の強さを得られる
爬虫類強化して
なんか爬虫類テーマの癖にエースモンスターが宇宙の肉塊なんですけど
>>903 新規を中心とした出張ギミック(もしくは半分別テーマに頼る)なら可能
所謂、純構築なら相当無理がある
ヴェノムクラスまで行くと流石にワームもドン引きする
ちなみにAOJはそのヴェノムクラスだ
ワームって吸収しあって進化していく設定あるし中途半端の結合体とかなら追加できそう
ヴェノムとかもはや新リメイクテーマになるんだし10枚新規必要なレベルだろ
>>922 下級全捨てしてヴェノミサポートしまくって1枚初動からナーガ出すとかならワンチャンありそう
>>922 手札のヴェノムをコストにヴェノミナーガを召喚条件無視でSSする
テーマコンセプト?過去カードを生かす?
しるかばーか!
ヴェノム・スワンプのカウンターとかガン無視して「ヴェノム」をただの要求するコストとして使うなら余裕
ただ、俺はこれをクソ強化と呼ぶぞ
ヴェノムはイラストが正統派のヘビだから好きなんだけどなぁ
カウンター乗せるだけの効果はどうしようもない
あと蛇神降臨あつかいのカードなら召喚条件無視しなくてもいい
発動時にヴェノム・スワンプ置く
nsss時にヴェノムカウンター乗せる
爬虫類以外にヴェノムカウンターが置かれていたらそいつの効果無効にする
破壊されたら蛇神降臨の効果扱いでヴェノミナーガss
これでヨシ!ゼロオルでいい?はい
ヴェノミナーガ以外にもヴェノムスプラッシュがあるから
カウンター置くだけでもやる気あるなら行けると思う
>>929 上でも言われてるけど
その効果うち3つを1つに纏めることが可能なのが現代遊戯王だし
そうするとまだまだ枠が出来るね
カウンターその物に強力な効果を付与すりゃ良いからA・O・Jより100倍マシかもしれん
相手の手札墓地フィールドを光属性にしてAOJがフィールドに存在したら光属性はソウルドレイン&メンタルドレイン&スキルドレイン状態にする永続魔法(発動時サーチ効果持ち)
>>932 それしかないのは分かるけど
手札モンスターの属性変えるのって通るの?
タブーラインでは
ぶっちゃけ手札まで光属性にしたらディサイシブが逝きそうだしDDチェッカーもだいぶクソだからAOJいる時フィールド墓地光属性化が丸いと思う
チェッカー以外にもディサイシブは効果が通る相手なら行けそうだからフィールド以外の属性も書き換えれたら頑張れそう
ディサイシブモンスター全ハンバーンは流石に許されん
まあそこはフィールドにAOJのみ適用とかで調整したらなんとでもなるでしょ
ビーステッドと差別化するために自分相手のフィールド手札デッキの光か闇を除外して特殊召喚だな
仮に俺がAOJ超強化新規作るとしても手札光化は怖すぎて手は出せない
まああれはやめろこれはやめろがある時点で余裕で救える範囲だと思う
>>933 手札のモンスターのステータス変えるのはスターブラストとかでまああるっちゃあるけど
QAが地獄になるのよなあ
>>933 横からだけど相手の手札のモンスターへのステータス干渉は小人のいたずらとかアトランティスみたいなレベル変更があるし属性もやってないだけでそこまでタブーではないと思う
複数レアリティのお楽しみ要素!
大地を震わす、創星の物語
今、戦乱の扉が再び開かれる──!
「DUEL TERMINAL(デュエルターミナル)」の世界観のテーマにフィーチャーしたカードを中心に収録したパック商品「TERMINAL WORLD」登場!
4つのテーマそれぞれに、デッキ構築をサポートする大多数の再収録カードに加え、新規カードや新規イラストVer.のカードを収録!
どのカードにも複数のレアリティが存在するお楽しみ要素もあり、1パックに1枚必ずスーパーレア以上のカードが出現!
https://www.yugioh-card.com/japan/products/tw01/ しれっとエグゾディア本体が東京ドーム回避したのは喜ぶべきか枠潰しにキレるべきか…
>>945 商品ページ公開するなら出し惜しみしてないで残り2テーマも見せてくれよ
今回のリミットレギュレーションほんとにワクワクしないわ
光ってコアキメイルとかマジックミラーとか闇のオマケでメタが刷られるけど環境では圧倒的に少ない属性だから書き換えるしかないのがねえ
じゃあ書き換えるかってなると今度はそのメタどうすんのってなるし難しい
そっぴーがティエラから力を奪い取ってワンマン運営を始める
↓
セイクリッドとインヴェルズの争いが起こる
↓
ランセアを鏡魔師とゲオルギアスが討伐、封印
鏡魔師は伝道師として氷結界を興し封印を見守る
↓
DT1期に続く
みたいな感じなんかなDT世界の過去の歴史
セイクリッドとかいう自分より性能低いヴァイロンロボにインヴェルズと戦わせたやつ
鳥の祖先は恐竜とかいうしあのあと隕石落ちた場所が霞の谷になったとかできるか?時系列的にはどうだ?
隕石で壊滅した結果隕石で滅びない恐竜が生まれてそう
一応ヴァイロンはヴェルズ化に耐性があったみたいだからセーフ
かつてない戦術経由で内部からヴェルズの影響を受けちゃったけど
もろちん時系列的にはダメです
なんならクソバカにされてるけどDT炎属性テーマではジュラックメテオが種族としての存在を捧げてでも敵を殲滅するってことで一番やりたいことはっきりしててかっこいいまであるから詰んでる
メテオブッパしてラヴァルのエリア出来たとか…フレムベルいるしないか
ジュラックはストーリーに絡むのがメテオくらいしかないからいくらでも後だしできる
インパクトのイラストをギャグチックにしたのは今でもどうかと思う
これが唐突にスキドレパカされたモンスターの気持ちですか
名古屋までバイクで6時間とか、素直に新幹線予約したほうがいいかな
でも金使いたくねえええええ
DTテーマでコンマイのお気に入りであろうドラグニティは12期でも強化貰うのかね
浪人なくても書けるじゃん
何だったんだよこの騒ぎは
もう遊戯をまともに描ける人居ないんやな
リンクスはズボン真っ黒だったりパズルの輪っかが90度向いてたりロクに資料見てねぇやつが描いてるし
>>989 遊戯王Rみたいに大量のカードデータからカズキングの魂を抽出して復活させよう
不謹慎ネタがウケると思っているちびっ子なんだ
許してやれ
遊馬のちんぽ気持ち良すぎだろちんぽ気持ち良すぎだろ
遊馬のちんぽ気持ち良すぎだろ
ちんぽ気持ち良すぎだろちんぽ
気持ち良すぎだろ
遊馬
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 40分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。