遊戯王マスターデュエルpart3188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3187
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1694672114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
https://imgur.com/h8nFOwthttps://imgur.com/h8nFOwt
昨日貼ったファルコンビート完成度高いからもう一回貼っとくわ
安いし後攻LL絶対にヤれるから使え
てか相手のビーステッド?
十分くらいターン続いてるんやけどこれ特別にしてんのか
星導とかいう配信者の凸待ちマスターデュエルおもろ
人の遊戯王見るの楽しい
相手モンスターの効果発動にチェーンしてガネーシャの効果発動したら
ガネーシャの効果発動が無効になって手札破壊もなにも出来なかった
全く意味が分からない
対象耐性チンゲでひたすら遅延するの極悪過ぎるだろ
シュライグ以外でどうすんだよこいつ
そもそも全然先攻くれないんだが
LLは多いけど半分以上他の奴ら
チンゲもノアールも怪獣ラヴァゴアラベスクで戦えちゃうみかんこ最強なんだな
KONAMI ID連携済みのPCとスマホを連携しようとするとKONAMI IDサイトでの引き継ぎかどうたら言われて先に進まへんのやけんどどうしたらええん?😥
前のスマホとの時は普通に出来てたんやけんど😥
https://i.imgur.com/GCpQi5Y.png 猛虎弁ワンフー3枚レガシーででたから
ためしに糞フェスで苦痛勇者ワンフーやってみたけど
強いけど相手がサレンダーしてくれないとメッチャ時間かかるな
大逆転クイズのほうが周回快適だったわ
今回のフェスはコイン負けてもやたらと先攻を渡される
レンタルの炎王って後攻で輝くデッキなのか
初日フェス先行率84%であまりにも快適だったわ
もっと譲ってくれ
破壊ミッションらくちんちんちんちんだったな炎王
思ったより強かったし
真の群雄割拠にするためには
ドラゴン族幻竜族鳥獣族戦士族アンデット族にした方が良いんじゃないかと思えてきた
この括りならLLなんて大したことないし
まだ4000だけど後攻率100%勝率100%だわ神ゲーか?
弩級軍貫や空母軍貫や超弩級軍貫を作ってくれたりアーゼウス組み立ててくれる寿司屋とか実際あったら一度は行ってみたい
ファンガチ論争って大体ファン側が殴りに行ってるよな
>>23 今俺がそのID使ってるからちょっと待って
コバルトはMD初期の規制組だけどフェスで暴れるからまだまだ準制限でいいな…むしろ制限にしてくれてもいい
仕事中別の人がレベル上げするのでID教えといてください
存在しないファンデッカスに向かってシャドーボクシングしてるのもよく見るぞ
マニフィカ三戦で洗脳してくる相手にカスピテルちゃん押し付ける
ぶっちゃけ相手のLL手札強すぎて笑うんだが
どんなデッキ構成してんだ
必ずワンキルパーツ揃ってんの怖すぎる
クソ鳥は大抵激安構築だから先攻トライヒハートで固まる
LLワンキルで周回するとカード破壊稼げないからクソだな
先攻でもある程度使えるようにしないとデッキに入れてもらえないから
そら後攻ワンキルできない手札ならリセマラして次逝くからな
後攻まで待たれた時点でアル程度ハンドはいいのけつあなだよ
先行譲られてよくわかんないけどレディネス伏せとくね😅
ビートルーパー回すのめちゃくちゃ楽しいけど時間かかるな
>>12 牛塩カルビと
あぶりサーモンバジルチーズ
生ハムバジルモッツァレラと
あとポテトフライもお願いします
みかんこ使って先攻取られてかつ制圧系の時どうしてる?
壊獣みかんこ武器オオヒメあたり入った良手札でも詰んでるときあるよな
めくり札入れるとそのぶん通常展開が厳しくなるし
LL使っていて思ったのはマジで下級の名前が覚えられないこと
種族統一テーマって似たようなモンスター多過ぎる
ラビュリンスの家具もティアラメンツも覚えられん
幻竜は種族詐欺の相剣がいるからアウト
鳥獣はBFチンゲハーピィふわんとカテゴリ自体が害悪過ぎて論外
さっきメルフィーと当たったけどすごいデッキだな
相手を萎え落ちさせることに全てのリソースを割いたって感じ
銀河眼全然知らんけどマスター1いけるくらいにはなったん?
害獣と害獣と害獣の影に隠れてるけどメルフィー達も害獣度高いんだよな
不利な状況から逆転するのがまくりで格ゲーでガードの裏から攻撃するのがめくりだと思ってる
昆虫ソリティアしばいてたけど
ソリティアデッキって展開覚えてついでに変な展開探すまでは楽しいけど飽きが来たら急激に飽きるわ
フェスレギュ2枚初動でリンドブルムだせたからってなんだってんだって虚無が襲いかかってきてますよ……
LLワンキル使ってるがこのリミットだとワンキルされたりガチガチの制圧盤面作られたりしにくいから手札事故ってターンエンドしてもキーカード引き込むまで割と生き残れる
ナイチンの耐性も結構頼りになる
昆虫とLLミラーだけサレしてレンタルしばいてたら終わったわ
>>62 展開覚えたり模索してるうちは楽しいんだよね
一通り覚えたら作業になってしまう
糞フェスで新規にデッキ組むたびにSRポイントがごっそりなくなるから
SRも貯金しとかないとつらい
URはフェスでは使いたくない
多分めくるだとカードをめくると言葉が同じでややこしいからまくるって言葉を使われてるんじゃないかと今勝手に思った
誘発ケアとか上振れのパターン化とか考えてたらよっぽど長い間楽しめるし
昆虫はつまらんけど
シェイレーンハゥフニスメイルゥレイノハートは使う前は見分けつかねえ名前覚えられねえと思ってたけど使ってるうちにいつのまにか覚えてた
対メルフィーはブラホやサンボル持ってればそれ1枚で解決可能
攻め落とす手数が足りそうにないなら召喚反応効果を使わせずにターン渡しちゃうのも手
>>25 正直付き合われると面倒なデッキなんて握らない方がいいよ
>>36 ちゅうことは前のスマホとの連携を解除してからやないとあかんのか?🤔
醒めない悪夢採用してみたけど今の環境意外と刺さるな
ピュアリィや耐性付与前のみかんこにも行けるしインチキバースのクシャにも有効
まぁ先行で伏せなきゃキツイのは変わらんが永続魔法罠増えすぎてると実感する
ハルヒが好きだったけど大人になってもハルヒが好きです
ドラガイトのペラペラはめくりとまくり両方の性質を持つ♣
レンタルデッキ使わせたいのかパック剥かせてオリデッキ作らせたいのか分からん
毎回アンケートで「使わないカード使ってみて興味湧きましたか?」とか聞くのはいいけど
興味湧いたところでデッキ組むのにかかるコストがまるで釣り合わないの分かってるのかよ
相手ターンでも手札から表割れるタイフーンがあるけど
相手フィールドに魔法罠が2枚以上か
あんまり使い勝手良くないな
『涼宮ハルヒの憂鬱』は、谷川流のライトノベル作品『涼宮ハルヒシリーズ』を原作とする日本のテレビアニメシリーズ。制作は京都アニメーションが担当し、第1期が2006年4月から7月まで独立UHF局を中心とした11の放送局の深夜枠で全14話が放送された。
最近のアニメってイメージだけど17年も経つのか
ところでなんで戦華って獣戦士なの?
あいつらどう見ても人間だよね?
遊戯王おじさんは下手したらハルヒぐらいの娘さんいる年齢ではなかろうか
>>66 このロボット達は見た目で判断つかんから名前覚えるしかなかったわ
>>91 それ表側しか割れんから使い物にならんよ
せめて裏側も割れるなら使われてただろうにな
>>91 一時期ペンデュラムメタで使われてたカードだね
P以外にはなかなか刺さらない
ライブの暗黒界がブン回した挙げ句融合グラファ1妨害で返してて笑った
2枚割れるならともかく1枚割ってもP相手にすら微妙じゃない
うさぎでエレクトラム割った方がまだダメージ大きそう
紙だったらヴァリアンツの機械は同じ奴しれっとターン内で使い回されても多分気づかない
ティアラがペルレイノスタートしてルルカロス単騎でエンドしてきたのは笑った
>>100 1枚でも手札から使えたらサーチ付きのフィールド魔法やらのメタになったけど悲しいかな
>>103 成仏しろ
いや遊作に謝るまで成仏するな
ラドリー採用ティアラに遭遇したわ
爆速で割れてったけど
>>84 前の端末なんぞ初期化してもう売り払ってもうたわ😡
>>112 ルガルとかケラスとかにジブリみを感じる
言うてもまだLL使ったことない人もこの機会に組んでも損はないでしょ
次のエクシーズでも使えるんだから
おそらくだが来月はレベル(ランク)1〜4しかデッキに入れられないフェスやるのでLL優遇続くよ
キットちゃんって開発に夢中になったら風呂入らなそうだよね
パンクか相剣だよなあ
ふわんも理不尽規制で殺されたし
次のDCなんでジェム回収しよう
パンクか相剣だよなあ
>>117 落ち着いて聞いてくれ来月はもうDCが決定してるんだ
鉄獣のルガルリボルト双竜程度で文句を言われてたという事実
そういやシュライグの進化系全然見ないわ
いくらなんでも条件重すぎる
FXフェス用に勝鬨くんデッキ作ってみたけどクソ弱いな・・・
戦闘以外棒立ちなのがキツすぎる
キットちゃんももう少し時間が経てばリズ姉みたいなえちえちボディになりそうなんだ😳
プーケファルスくんはうちのラビュでドラパ二からガルーラを墓地に落としてくれてるよ
最新のリンク5が別のテーマのセレパと抱き合わせだった鉄獣
今回のフェスが割とブーケファルス使ういい機会だったけど大体フェス終わってからそういうカード追加するんだよなぁ
スプリガンの時点でも十分可愛いけどムチムチナイスバディになったキットちゃんもいいね
クライムで戻された墓穴をリダンが盗んでいって草
やばいだろこのゲーム
フェスでアルテミットスレイでガルーラ落とすのに使ってるから
LLばっかで落とす機会あんまねーけども
スプリガンズはモンスター泥臭いのに魔法罠がエッチなんだわ
FXフェスだしスレイ入れてみるか みかんことかには刺さらんだろうけど
ティアラがちんたら回しててクッソイライラしながら展開通してたらタイムアウトで死んで草
ほんとデッキに使われるってこういうこと言うんだなって
アセンブリーGで腕組エンドしてきたLLを抹殺LOでわからせてやったわ
あまちゃんがよお
サイバースがエクストラリンク必死に作って
イヴリースこっちに送り付けてきたかと思ったらタイムアウトしていったときはポカーンだったな
みかんこのおかげで後攻の勝率も上がったな
5%ぐらいか
群雄割拠、地味にバック除去入ってるデッキ多いなって思ってメルフィーにミラーフォースランチャー入れてみたら早速レンタルの炎王デッキとあたり、
@ネフティス復活、効果でバック全破壊
Aランチャー破壊時効果でミラフォセット
Bネフティス攻撃時にミラフォで全破壊
を20ターン近く繰り返す泥試合かましたわ
おかげで一瞬で破壊ミッション/魔法罠ミッション終わったわ
相手も途中からミッション消化できること気づいてたなこれ…
>>112 フェリジットを捕虜にして奴隷にする為に全裸にして辱めたい
アウスのフィギュア見たがおっぱいパッツンパッツンじゃん
財前葵かよ
LLって相手が使うと無限に貫通してくるように感じたけど自分で使ってみたらくっそ事故るし止まるな
ドライトロンと当ったわ…
勝手に割れてったけど、今どうなんだろう
何故かイヴリース専用効果を持つサラマンのフィールド魔法
>>140 泥臭いってよりはよく見るとロッキーもピートもマスコットみたいで可愛い系だけどな
>>153 メイン1スキップしてメイン2スキップしてくるぞ
死ねって叫んだゾ
>>152 だから俺は十二獣と混ぜてるわ
ってかデフレ系のフェスで十二獣入れられる奴はだいたい入れてるけど
だいたいくっそ強い動きするときは上ブレだからねぇ
強い分印象にも残りやすい
1ターンに2度3度4度カラントーサ出すの楽しかったよ
対象体制やめろ死ね
1回見たけどアーゼウスも龍皇もでない十二獣はクソ雑魚すぎて笑ったわ
ドランシア何でドラゴンなのに出せるんだよと思ってしまった
ケモフェスくらい12獣カード全解禁してあげようよ
きっと大丈夫なはず
エリアちゃんは「この前あいつ(ガガギゴ)が告って来てマジキモくてありえないんですけどー🤣」ってガールズトークしてそう
>>164 ヒータちゃんは女の子という自覚か無さそうなエッチな格好してるから捕虜にして身体検査で全裸にして裂け目と穴をガラス棒でじっくり調べ上げたいね
現実でヒータみたいな格好してる人いたら3度見くらいしちゃいそう
エリアちゃんはそんな事言わない😫
でも誰よりも1番くっさいうんこしそう
ガガギゴに無理矢理犯されるエリアちゃんのえっちな絵はまだですか
LL使ってるのにやけに粘るやつ多いな
回転率の良さで使ってるんじゃないのかよ
フェスのたびに擦り続けてきた真のLL使いです
最強の構築
LLフル投入+団結3+ネスト3+ガダーラ3+スワロー3+サンボルストーム箒ツイツイコズミック箒フル投入
ワンチャン!?は相性良さそうにみえてあんまりよくないです
ネストはコバルトにアクセスできるのでこっち採用した方がいいです
団結は雑につけるだけで勝てるのでフル推奨
基本は高打点に自爆自爆ナイチンゲールを狙います
猿でも勝てるのがLLの最高なところです
ヒータちゃんを全裸で牢屋の中に入れて俺が見てる前で牢屋の中で和式トイレで排泄させて辱めたい
イベに壊獣とかいるか?
後攻デッキ多いから後攻とったらまともな妨害なんかほぼ構えてこないしリブートでもいれとけよ
サンクチュワリなんて引かなくても団結装備すれば相手即死するからいらない
というかナイチンゲールよりスターリングが本命火力
LLはスターリングとナイチンゲールだけで相手ライフを削りきれる力がある
先行事故ってもフェンリルぼっ立ちとうららで勝てるなんて優しいゲームなんだ
>>181 LLなら反射ダメージ狙えるからアリ
デフレ環境とはいえ一体くらい妨害持ちいるからそいつを高打点のバニラにできる
>>181 LLミラーのグダグダには使えるからそこはよりけりや
リブートするほど罠伏せられないしな
団結はURなのがつらい・・・どう考えてもネームバリューだろURって
>>181 クモワンキルでピン挿しとくと共鳴虫NSから展開できたとき2回サーチ使えてクモとガダーラが揃うぞ
リサイトリサイト竜皇ルート知らん子多いの時代を感じるな
まぁ暴れたら次使えなくなるかもなナイチン
なんか最近そこそこ規制するよねフェス 拮抗とかもずっと入れてたのに
割と壊獣入れる派多いんだな
いくらなんでもリサイト1枚はないと流石にきつい
ナイチンでひたすら粘ってくる奴なんなんだよ
次行ってくれよ
BFがフルアーマードを出してこないと思ったら、イベント専用レギュで禁止くらってたのか
崩してこない相手なら粘れば勝ちが拾えるからな
素材は反復横跳びできるし
>>197 まあ引けたら勝ちみたいなカードあるとフェスってなんだよってなるから…
11000までに数回LLあってリサイト出してきたの一人だったな
ナイチンで粘ってたらわりと勝ったり相手折れるんだもん
今ティアラ環境よりつまんなくね?
ピュカスは事故らないし壊獣ワンキルしない勝てない
このレギュでフルアーマード出せてもナイチンでスルーしてぶん殴られるだけだよな正直
>>205 自分のターンにずっと動いてるティアラよりましだろ🥺
今回のフェスで出禁になってもいい覚悟!
ありったけの団結の力URをサイコソードの代わり!
>>205 ピュアリィは誘発2枚も投げれば盤面クソ雑魚だから天威勇者やティアラで感じたこんなん無理ゲー感ないんだよな
ケアルートみたいなのもほぼされない、というかリリィに関してはケアしようがなさそうだしな
今のほうがおもんないな
詰ませ性能が違いすぎるしティアラと違ってあいつら事故んないし
理不尽環境テーマといえばメイン展開前に無効化構えてくる
フェスはジャックインザハンド見えたら即サレしてます
レンタル同士のマッチングはよ
苦し紛れのメイルゥ通常からパチンコ開始を見なくなっただけで今のデッキは全て許そう
9/1 メイルゥ投獄
(空白期間)👈ここ楽しんでた人ちらほらいたよね
9/7 ピュアみかんこ実装
>>211 ムドケル裂け目の墓地否定もそうだったけど極端な耐性環境もかなりのデッキ否定してるな
いまのティアラはセアミンからパチンコ代貰ってようやく展開できてる紙束だぞ
それでも中堅には勝てるから今のティアラに負ける奴らは根本的に雑魚
壊獣程度でどうにか出来る方がまだいいだろ
ティアラとかスプライトなんて壊獣じゃどうしようもなかったんだし
ワンチャンで拾った勝ちいくらでもあるから自称有識者信用できんわ
今使ってるデッキ誘発14枚だけどそもそもノワールを出されたことが殆どないからあんまい耐性理不尽感じない
誘発がやっぱ全てを解決するんや
フェス中でも明らかに問題があるカードは禁止にしてくれよ
ちゃんと明らかに問題があるカードは禁止された前例があるから問題ない判断や
飛翔するgはレアリティ低いのもあって早かったな対応
>>227 いやあ日を跨ぐ前に禁止すべきだったよアレは
>>176 先行LLでワンチャンフル投入してるけど普通に使える ターコはフェリジットとかで手札から出す 団結なんて装備カード入れてるから事故る
あのさ、今の環境ってエルド結構いけるんじゃね?
飛翔はなんで1日使えたのかは謎だけどまぁ楽しかったわ
飛翔するGは”エクシーズフェス”の否定だったからな
LLは鳥獣族として真っ当に強いだけだし
遊戯王って今ストラク3つかったら5000円ぐらいするのかよ
紙もMDも糞高いな
リサイト🐧で1枚欲しいシーンあるからそれだけの為にLLガチャ回したから1枚だけフェスで使える権利を得てる
肝心の🐧では500戦に1回役に立つか立たないかくらい
ワンチャンはターン1無いのが偉すぎる
サファイアが素材になった時の効果もターン1無いから10素材ナイチンとか作れそうだけど墓地にLLが足らんわ
召喚方法制限フェスならいざ知らず
ここまでの種族制限フェスならLLは必要悪だろう
壊獣程度でっていうか、先攻で完全に腐って後攻で使ってもアド損の捲り札としては最終手段である壊獣を使わないといけないのはよっぽどなんだけどね
ティアラやスプライトに壊獣の効果が薄いのは単に相性の問題だから壊獣が刺さるから弱い!刺さらないから強い!って話じゃない
なんでLLはゆるされて
ふわんは殺されてるんだよ
おかしいだろ
エルドは後攻から相剣を捲るのに便利それ以外に価値はない
やっぱり瑠璃はアニメ通りの顔みたいな邪悪な存在だったね
黒咲はちゃんと責任を取れ
今回のまともな誘発Gくらいのフェスでふわん使えたらヘイト凄まじいことになってただろなぁ
ストラクから汎用を抜かしたテーマカード達をストレージで拾えば1000円ぐらいで揃うよ
>>241 ふわんは絶対悪なので
ティアラもそうだが相手ターンで展開しすぎるテーマは須らく滅ぶべし
マスカレ超階乗ぐらいの展開しかしないのでサーキュラー規制しないでください
ピュアみかんこ環境はマジでメタ使いしか楽しんでない
メタ使いでもなく過去の環境潰されてモチベ保ててるやつすごいよ実際
>>241 ナーベル禁止で鉄との繋がり薄くしたら運営の想定ラインだけどふわんはテーマ単体で強いから
紙の環境を見たらだいたいどうなるかは予想できるからあんまりショックとかないしな...
環境変わらない方が面白くないし
ふわんは悪目立ちしすぎたからフェス出禁でもしゃーない
LLも今回目立ったから次回から規制厳しくなるだろうな
ピュアも相手ターンの展開はリープで重ねるだけだから許されたな
ちょっとついでにドローするけど展開じゃないしな
新しいパックが出る度にデッキを乗り換え続けてたら永久に飽きないピュア♥
マドルチェや魔術師使いを見習おうとは思わないのかね
鉄獣とLLは展開パーツを削るんじゃなくて着地点のシュライグとナイチン禁止で良かったんじゃいか?
まったり何も考えずにやってたら
気づいたら10連勝しててわろた
神フェスでは
>>252 ワイは許す、みかんこでまあまあ捲れるからな☺
でもこのゲーム、相手ターン展開が一番面白いんだよなあ
ビートルーパーに抱擁1枚当てるならどこ?
ハンド切ってきたピコファレに当てたらなんか普通に貫通された
実際ナイチン禁止されてた出禁フェスもあった気がする
>>259 手札次第だけど、一番悪さが出来なくなりそうなのは召喚権増やすリンク2
後攻チンゲ野郎を
先攻クイズワンキルすると
最高に気持ちが良い
フェス終わり
少しミッション残ってるが
もう一つのフェスで終われるな
ふわんは下級もUPの最上級も無制限なのに誰も使わないだけなんだ
殺されてはいないんだ
LLも炭酸もレベルが1か2かの差でしかなくやってることは似たり寄ったり
>>241 フェスの規制ってランクマの規制より厳しいよな
1回フェスで暴れたら以降ずっと出禁て
スプライトは着地狩り1回で普通に死んだりするけどLLは召喚権使わずに湧いてくるムーブ多すぎて嫌い
悪いことしないレベルはもう5とか6ぐらいかな
知らんけど
>>275 やっぱピュアリィみたいなイラストが一番ピュア~☺
でも今回事故りまくってるLLいっぱい見たしスプライト名乗るのは無理がありそう
LL下級3枚あっても展開できない手札があるとか怖いっすね
6は簡単に並ぶようになるとベアトが死ぬ
5は多分何もない
スプライトと比較すると手札にあれば無条件で出せるの気が狂ってるなと思う
>>263 次はそこ狙ってみる
あのカウンター罠強すぎな
>>259 ピコで良い
共鳴虫のサーチでクモ持って来れないとそのターンの勝ち筋が消えるから
ハンドにクモと自己SSできるやつがいたら貫通されるがそれはそれでしゃあなし
>>278 パラダイスマッシャーがいるだろ
実質VFDだぞ
スプライトくんも無条件に出せるスターターとかいう壊れがあるんだ🤮
3体並べて素材にしていいならパラダイスマッシャー使うかな
アニメテーマの癖にテーマ内のカードパワーだけで完結できるの地味におかしいよな
ビーステッドくんが謙虚じゃなかったら6も危なかったよね
5のエクシーズは強いのいっぱいある
5を並べるテーマきたらやばい
レベル5と言えば真っ先にギャラクシーソルジャー使いますね思い出す
スプライトはリチュアが来たら最後の輝きを見せるのかな?
寧ろゼアル以前のなりきり遊びもままならないアニメテーマの方が異常なのでは無いだろうか
やっぱ禁止にするの融合ナイチンとXナイチンで間違えたのでは・・・
星5並べるテーマほしいね
パラダイスマッシャーとセイクリッド・プレアデスで制圧したい
ビートルーパーにライフ100まで追い込まれてからレボリューションファルコンで焼き払う熱すぎるデュエルしてきた
今回のフェス楽しいわ、いい感じにデフレしてるし一強テーマもいない
ファイナルフォートレスファルコンとかも初めて出したわ
意外とこいつで詰むデッキも多い
LL使ってるけど結構事故るしナイチン出せても除去引けなくて攻撃通らない時もあるし中々厳しいわ
ライスト3枚サンボル2枚リブート2枚とか色々生成して断殺とかもガン積みして確率上げる努力はしてるけどアカン時はアカンしな
フェスでRR慣れたけど
クローのカウンターとRUMで破壊の2妨害くらいは安定するな
でも戦力も耐久もエクシーズ先は不安すぎる
フェス外でなら使ってみてもいいかくらいには楽しめたわ
8並べるのもそれなりにむずかろう
エクシーズは5超えたら順当に難易度高い
新規の銀河のやつ、汎用ランク8としてはアーゼウスの高級下敷きくらいにしかならんかなあ
出張だとキル取れねえよな
融合ナイチンは普通のリミットで禁止して
それで冤罪の数々を返して
高レベルのエクシーズは列車が大体なんとかしてくれる
ウーサの隣にラノベスタランチュラ並べるくらいは
マザー楽で役立つな
RRでLLに当たるとまず勝てないのお兄さん不甲斐なさすぎる
並べる難易度11>12>>5=9>>>6>7>>8くらいはある
8に自己SS持ちが多すぎるんじゃ
ホルスはただでさえ強いのに更に新規来るし絶対やばいよな
ランク8汎用は集めとく価値ありそう
ワンフー使いの方、羽ライストにイライラしてたら魔獣の懐柔、レスキューキャット入れて先行ナチュビのプランも入れると快勝できますよ
>>307 究極いれば勝てるんだがいないからサテライトで打点0にすることしかできないんだよなぁ
情けない兄貴ですまない
フェス純シムルグで王神鳥からパワプロレディ出すのたまんねえな
レベル11のメインデッキモンスターがまず思いつけない非力な私を許してくれ
相剣使ってるけどダイヤ5から全然上がれんわ
ほんとにTier2かこれ
飛翔するG持ってる時にLLに当たったからワクワクしてたら手札抹殺くらって真顔になった
本来難易度高いはずのランク12をやたら見るという不思議
>>248 まじでピュ環境は今年入って一番糞だと思う
コイントスと初期手札ですべて決まる
もはやゲームじゃないよこれ
>>316 DTの創星神つながりで4体!!
アークネメシスで2体!!
つーかこれで限界
>>310 9と5が同じは流石にない
9を2体並べたらVFDだぞ
先攻1ターン目アーゼウスなら春化粧と無限軌道で簡単に出せたはず
>>296 勝鬨くんデッキというのがあってぇ・・・
>>317 月初マスター1登頂勢にもたまに居るしダイヤ5から上がれないのは流石にお前が下手
もうね、プラチナトンパが一番快適に遊べるんよ
プラ1になったら即サレ連打で5まで落として好きなデッキで遊ぼう
>>317 MDって構築ゲーだから構築の仕方が悪いと見た
ピュアリィのせいで壊獣増えてエクソシスターが流れ弾くらうのが一番つらい
相剣は環境見てメタカード入れ替えて地道に勝率稼ぐタイプだろ?
かなり環境に精通してなきゃ難しいはず
月初はある意味当たる相手を固定出来るからメタスペース広いデッキを使いこなせる人は走れるけど普通の人は無理や
>>333 プラチナは降格に4連敗必要だからダイヤ派だわ
相剣はダイヤ2辺りでかなり見かけたわマスター行けるだけのポテンシャルは間違いなくある
>>337 マジでピュアリィ糞だよな
おかげで俺の可愛いみかんこちゃん達も壊獣やラヴァゴに😢
許せねぇわピュアリィ😡
単純にデュエル時間が足りないよ
1日5時間やれば誰でもいけるよ
☆5は蛮族とサイドラ複製と銀河戦士くらいでしか並ばんし
出力も汎用はプレアデスくらいしかいないという
プラチナ~ダイヤが一番楽しいけど報酬的には一番しょっぱい気がする
ダイヤスタートでマスター上がっちゃった方が楽だよね
どのランクでも5は降格しようがないから1番気楽で楽しい
5にいる時だけは環境外で遊んでる
>>341 贅沢言わないからみかんこちゃんも飼う壊獣をドゴラン辺りにしませんか?
ジズキエルだと御前張っててもシスターが踏み潰されて困ってるんです
種族フェスはLLで何とかなったけど融合Xの方は流石に厳しいか…?
せっかくLL集めたから後攻ワンキル以外もやってみたいんだが
スレ民が相剣使ってもうららGで即死するって言い出すんだから勝ち抜けるわけないだろ
6000石つかってエクスピュアリィ0枚…
スリーピィは5枚…
後半のフェスに期待か…
>>283 召喚制限付く雑魚じゃん
リボルヴ禁テレを見習って欲しいね
今回のフェスの三大偉かったNRカード
一騎加勢
我が身を盾に
心太砲式
FXの方でLL使いたいならゴーストリックショット1~2枚と
デュラハン1枚と駄天使2枚挿すとLv1が2体から龍皇出るよ
デュラハンも駄天使もURだがな!
竜王ロビンもう一声くらいまで立たないとFXは厳しそう
心太は次元幽閉強かった時代に出てたら強すぎてビビるレベルのカードやろな
ピュアリィとみかんこなら両方メタれる方界でなんとかなるんじゃないかと思ったんだ
そうして意気揚々と方界握った時に限ってどちらにも当たらずたまに当たっても事故って負けまくる
藍神ィ…
メルフィーの魔法罠は何積んだらいいんだろ
現状かくれんぼ等で遅延しかしてないような気がする
融合エクシーズフェスはここ数ヶ月のイカれカード大行進になるのか?
リンクエクシーズフェスじゃないとゴーストリックちゃん活躍できないよ
フュージョンエクシーズフェスは烙印絶対殺す構築のシスターでいく
リンクだけハブられてregとかいうゴミイベ割り当てられるの酷くね?
>>357 迷い風も無難に強いよねぇ
>>360 みんな有り金全部溶かした顔してそう
ビジュアルも良いし「鉄獣戦線」っていうコンセプトが好き
天気も名前を梅雨前線とかにすればカッコよかったのに
長いことやってなかったせいで知らなかったけどレガシーパックまとめて100パック剥けるようになってるの笑う
>>365 俺もエクソ完全体だったら選んだんだけどな
頑張ってくれ
リンクフェス普通にやれば召喚法縛りなら一番バランス取れて楽しそうなのに
烙印とビーステッドだらけで後攻ワンキル勢は厳しそうだし先行神罠パリンパリンフェスか?
でもスレイもここで使わなきゃもう使う気しないんだよなぁ
たまに一度も見たこと無いちょっと変わったカード見つけるの好き
>>375 言うて烙印メタガン積みすれば意外となんとかなるし
壊獣飛び交うピュアリィ環境よりはまだ抗えてたわ
フェスのレギュレーションデッキ編集画面見ないと分からないのだりーんだよな
主要な融合/Xテーマで規制されてる連中だれよ
FXフェスはうちのジェネレイドがフルパワーで使えるから楽しみだわ
>>373 今回はリタニア禁止くらいだしまあなんとかなるやろ
正義のジェネレイドで先行2ハンデス舞台ハールして悪の融合の手先を葬るぞ
戦華はフェスで便利だったけどだんだん運営にバレてきて規制入るようになったから
マイナーでメインデッキだけでそこそこ戦えるテーマ探さなきゃ‥
銀河眼であと1勝すればダイヤってところで連敗してしまう
あそこでああしてりゃよかったってプレミも多いから頑張ればいけるんだろうけども
FXフェスは銀河使ってあげようかな
ピュみかんこ作ってたらすり抜けまくってパーツほぼ揃っちゃったし
>>383 ウォークライの出番だな!
FXフェスでもフルパワーだぞ
LLワンキル駄目ならFXフェスで使えるデッキねーわ
レンタルのペンデュラムのやつは強いんけ?🤔
初心者だった頃マスカレイドとクエリティス分解しちゃったから烙印は作りとうない😢
メインデッキだけでそこそこ戦える方界を使え
FXだとちょっと副葬と強金が死んでて連続リンクギミック使えない以外はフルパワーだぞ
>>393 安いのか?
高級ファンデッキの雰囲気あるが
どうじで泉が制限じゃなくて岩戸とかいうクソが禁止じゃないんでずが?
今回過去1でレンタル見るな
規制ユルユルで鉄獣フェスなるより全然良かったと思うけど
昨日ジェム終わったけど破壊終わらなくて今日は炎王触ってる人が多いんじゃないの
>>399 マシンナーズ単体なのか?
それとも列車無限軌道と合わせる感じ?
ピュアリィが憎い
クズすぎんだよ使ってるやつ
なんで誘発もりもりなんだよ卑怯だろそんなの
先攻譲ってやったのにGにうらら使ってきたり無効にしたのにモンスター効果発動しましたよね?wwって雰囲気出しながら三戦使ってこっちの壊獣捨ててきたりよぉ!?💢
スレイでブーケファルスからガルーラで1ドローするの気持ちいいけど対象取るのが微妙の極みだなこのカード
演出は美しい
なあ🍊害悪すぎないか
やってることヌメロンと変わんねえじゃん
相手の先攻に投げたGをうららに食われてからの三戦のコンボ食らって勝てた覚えが全くない
>>400 マシンナーズ単体でもいいし混ぜ物もいいぞ
楽勝にフェスをこなせるとは言えないけどいい塩梅で楽しめてるわ
まぁ高級デッキだからそういう意味ではオススメできないけど
>>403 そんなことない😡
エッチくて可憐で素晴らしいじゃないか
彼女達の行いに悪いところなど一つもない😤
マシンナーズって漫画アニメ系のフェスだとカーネルとかルインフォースが禁止されてる印象があるわ
オーガポンがなんかみかんこって感じのカラーリングしてる
こっちのみかんこと見た目全然違うけど
そういえばヌメロンいたなと調べたがウォール以外無制限か結構いそうだなぁ
LLRRデッキにも勝ってしまった
もしかしてこの炎王レンタルデッキ強いのか?
プール狭すぎ群雄割拠なんて次の御巫フェスに比べりゃましだろうな
レンタル炎王やったら破壊ミッション数戦で終わって快適
>>395 必須URはクリムゾンノヴァ3枚しかないしSRも業3枚と法1,2枚とかそんな程度だから実際安い
基本後攻デッキだから捲り札の分は高くなるけど汎用だしノーカン
昨日ラビュリンス浴びるほど見かけたからよぉ!
レッドリブート二枚積んだのに今日一回も見てないんだがぁ!?
もうリブート抜いて墓穴入れるからなぁ!!
ラビュリンス使うなよお前らほんとに!
後攻みかんこじゃマジでどうしようもねぇんだよ糞が😡
後攻デッキが嫌なら先行ワンキルを使えばいいだろう
殆どの人間はそうしている 何故お前たちはそうしない?
>>348 みかんこちゃん達が不利になる御前を使うなど😡
>>424 今ラビュ以外には割と刺さるから良さげなのよね御前
フェスで虫と炎王のレンタル地味に強いよな
爬虫類は当たらなかったけどどうなんだろ
炎王が環境だったこと知らないとか最近始めたキッズか?
スタンバイフェイズに全破壊って謙虚さがいいよな今のデザインなら手札墓地から召喚時に全破壊かましてくるだろう
FXフェスではヌメロンって無理なの?
持ってないから使う気はないけど
暗黒界のソリティアに耐えられなくて毎回サレするけど最終盤面どうなるの
炎王とかいう強かったけど不人気な奴
イラストキモいんだよ
>>431 それは思った
でも斬機っていうかサイバース族って感じだけどな
罠型トーカーにおまけで斬機って印象
>>431 ピュアリィが強いってことにしとけ
いまはボーナスタイムなんだから
斬機強いけどエクソだとピュアリィよりは斬機の方が刺せるチャンスあるからピュアリィ増えるよりは全然良いわ
思ってたほどやっぱピュアリィ強くないな
誘発投げてたらクソザコ盤面で返してくるから全然捲れるし
こんなのを強い強い言ってた紙おじさんさんたち流石に遊戯王下手すぎない?
>>439 素ピュアリィに手札誘発投げられるのを想定してリリィは通してもらえると思ってるようなnote見たときはたまげた
裏目はあるけどリリィに誘発投げるのが有効という情報が出回りやすい分OCGほど強くはないのかもしれない
少なくともランクマでは最強だろ
DC勝てるかは知らん
ピュアリィって手札消費激しいし一度展開止められたらマジで立て直すのしんどそう
最強はパンクでしょ
いいかげんルーラー禁止にしろよ
スリーピィの黒いやつきたらトラップサーチ手段が確定で2つになるから意味ないんだよな
だから紙ではリリィにうらら撃って止まる時代はなかったんじゃないの
>>445 じゃあピュアリィより強いデッキ教えてよ
チビノアールはプランプみたいに墓地からの素材供給できないからそれはそれで止められたら終わり
泡←ストリートでケア
ヴェーラードロバ←スタンバイでケア
ニビル←リィープか5回目にノアール着地でケア
うらら←ピュアリィパチンコかデリシャス素引きでケア
G←速攻魔法2度撃ちでケア
アトラクター←ピュアリィで頑張ることでケア
どれも都合よくケアできるハンドかパチンコ上振れで貫通するから誘発に強いとされている
レンタル爬虫類は回し方分からず自滅してるやつばっかりだな
すまんピュアリィの弱点書くのやめてくれないか?
一応強テーマ扱いにして情弱騙してるんだからさ😅
今ピュアリィ弱いってレスしておけばどっちに転んでも「スレ民敗北w」って煽れるの強すぎる
>>451 ゼロオルしか終着点ないの正直このフェスだとクソだと思う
大体除去飛んできて死ぬし
ピュアリィに闇の護符剣って効く?
裏側にならずに表示形式が変更できないだけ?
質問なんですけどフェスでバニラのカマキラー出したら相手のカード破壊できたんですけど何でですかね?
ピュアリィが後攻捲りする時マスカレーナ構えられてたらアストラムとサロスどっちがキツイ?
ゴキポールの効果は3行以上あるからデュエリストには読めない
>>460 サロス
表表示無効でおわり
手札消費エグいから負け確
ゴキポールってRなのに結構強いのね、コピペデッキだけど結構勉強になりますわ
てかなんでルーラー生かしてんだよ
紙の方は再録あったから仕方ないけどMDはしても問題ないだろ
インチキなんだわほんとに
ボールパークゴキポールにソロモでボコられた決闘者は多いだろう
というかフェスでもボコられた
>>468 オグドアビスとかアロン、アミュネシアがいないせいでアタッカーがいないんだよなあのデッキ…
マスカレとかピュアリィの変身宣言だけで吐くしかなくなるやん
ソロモspの羽蛾結構強かったろ
Gと強金でドロー狙ってくる
>>471 ピュアリィだけ引きたいピュアリィと
ルーンだけ引きたいルーンの相性は最悪だと思います
ランクマから離れてゲートボールしてると本当楽しいな。
神の宣告、忠告、ミラフォ、サイクロン、次元幽閉、ダストシュート、こいつらがデフォで積まれてた時代はアド取り合戦で最高だった。
MDリリース当時は過去の有名YP達が結構復帰してたけど、皆んな数ヶ月で辞めてったしな。
やっぱ別ゲーになったって事か。
ゲートボールやろうぜ〜
デュエルライブ見ててもやっぱり今回はレンタルが多いな
ゲートボール…お爺ちゃんかい?いや楽しいだろうけどさ
現代は手札誘発ありきになりすぎてるからねえ
こうなる前に禁止にして捲り札のほうを増やせばよかったのにな
捲り札増やし過ぎたら今度は後攻が捲り札投げてワンキルするだけのゲーム始まるぞ
すでに拮抗勝負なんかもかなりのクソカードだからなあ
環境トップはうたれても平気だったりするけどそれ以外には致命傷だわ
確かにな…もう何もかもがインフレしすぎててバランス取れないんだろう
三戦積んでるピュって弱いな
毎回リリィに泡撃つだけで止まってる
レンタル共弱すぎて適当に組んだベアルクティで蹂躙出来てワロタ
楽でいいわ
レンタル炎王→除去が破壊とカステルしかなくて最高打点が3000しかないから棒立ちアトラスで詰むカスデッキ
レンタル昆虫→ちょっと無駄もあるけど実用に耐える内容。1枚だけとはいえスモークモスキートが入ってるのもうれしい
レンタル爬虫類→ゼロオルお祈りデッキ。初動6枚を引いたうえで相手が除去カード引いてないことを祈る以外に勝ち筋がない。一応レンタル炎王相手ならメルジーヌ出して詰ませられる
レンタルは大体こんな感想
後攻ピュは最初にストリート貼ってきてハッピー持ってるピュだけ強い
それ以外の動きはカスほど弱いよ
ゲートボールって特殊ルール名冗談抜きで死ぬほどダサいよな
みんな04とか11で区別して遊んでんじゃん誰がゴリ押ししてたんだ
フェスやるかと思ってワンフー使ってみたけどライストとか一滴飛んできすぎだろ死ねよ
LLとワンフーって莫迦発見機になってるよな
レンタル炎王使ってる方が遥かに勝てるし楽しめる
こっち先攻で相手がドローフェイズで硬直、3枚伏せたら相手のドローフェイズでまた硬直してライスト
名前見たら漢字ばかり、デッキ見たら一枚だけのライスト
不自然すぎるンゴ…
天気も無しの格安壊獣十二獣でやってるけどドランシアさん死んだらやれること無さすぎるな…
インゼクターはまあまあ快適そう
結局1回負けだけで5500終わったし生成URセプテントリオンだけだしコスパ最高じゃんこのクマちゃん
アニメとかでクソ乱入ペナ除けば4人の組み合わせが最大だっけ?
タッグフォースしかないな
乱入ペナルティ払い続ければ相手の山札が尽きるまで戦える欠陥ルール
遊戯王60人チームが最強ってわけ
ワンフーなんてお遊びデッキでしょ
強いと思って使うデッキじゃあない
ハリラドン引退からの復帰なんだけどもう流石に相剣ではキツい?
スレ見てると勝ちまくってる人だらけに見えるまぁそういう人が報告するだけか
称号までで9割越えは珍しいから今回はいい気分だFXやりたくねぇ
>>499 デフレ環境だから相剣でもマスター1いけるよ
普通にセキショウバロネス暗転が強いぜ
最近は七星くんも見るが
相剣は表裏一体でミラジェイドに変身出来るのが面白い
>>500 自分は初手にワンフーあれば結構勝ててるけど、罠のパワーでどうこうしてる部分が大きいなあ
イージーウィンはそんなに決まらないからマスカンちゃんと当てないと厳しいと思う
>>403 それ言い出したらほとんどのデッキが先行で妨害盤面作ってるだけじゃん
ソロモで練習しててそこそこ歯応えのあるテーマ誰か教えて
いつも帝王でやってるけどなんか物足りない
今は減ってきてるけどLLだらけだった時にワンフー出して守れればイージーウィンできたんじゃね
定番だけど虫じゃねうろ覚えだけどGと泡とサンボル羽で下手したら死ぬ
デジタ大ルバグと
ビート麻ルーパー
あと未薬開域だな
>>501 >>502 まだやれそうなんやね
相剣握りながら新カード把握していくわサンクス
ブラマジくらいしかなくね、他のcpuは1ターン目明らかに手加減するじゃん
魔術師は良いぞ
今はやらんけどもうちょっと後になったら普通に魔術師でマスター1チャレンジする
>>512 やっぱブラマジあれマシな方やったんやな
相剣は初心者にオススメしやすい良いテーマだな
センチュリオン来たらそのポジションも奪われそうだけど
コナミも元々関西企業なんだからタイガース優勝キャンペーンやれや
>>517 勿論いるよ
metaのレシピ見ていても割とやってる
>>523 勇者の影響でトーコレが増えてた時期かな
チートとか手札操作はあるかどうかまだ半信半疑だけど
絶対莫邪ハンドは確実に存在していると確信してる
ケルビーニのリンク先に勇者置いとけばトーコレが効かないという利点があったはずの幻影勇者さんはなぜ流行らなかったのか
融合フェスだからデスフェニ出るのか…
アナコンダいるいない関係ないだろ
>>528 サーチしづらいフューデスよりも実質9枚は入れられる烙印融合の方が良くね
幻影勇者は水遣いの制限ががががが
さっさと死なねえかなグリフォンライダー
悪の水遣いが開放されることを体を張って止めてくれるグリフォンライダーという聖人
>>513 上の方のテーマピュアだけマスター率下がってんのか
強い言われる割に多くがマスター行けてないんだな
グリフォンライダーはクシャトリラがいるときも出せるようにしろ
ピュアリィは誘発効かないわけでもないし
練度もまだ低そう
FXフェスのレギュレーション確認してたら成功確率0%禁止で草
無制限でも誰もいれないだろ
水遣いちゃん勇者をリセマラしまくってる説あったしな
虎は3賢者とか轟雷機龍みたいなお前カテゴリに合わせる気あんの感がする
レイドラプターズでジェム回収しつくした
やはりランクアップエクシーズチェンジ
ランクアップエクシーズチェンジは全てを解決する
ランクアップエクシーズチェンジはがんに効くようになる
RRも強化されんかな
サーチしたい魔法罠がなかなかね
スネークレインという壊れカードが全く規制されてないところに爬虫類族の弱さが現れてて悲しいなぁ
今回のイベント、超楽しいわ
溟界で勝てる・・・というか勝負になる
アラマシアとアラマティア、テセアの英語名がモロだし外法の騎士もおっぱいに見限られた先代の勇者かなんかだろう
ネムレリアちゃんが食べたいなぁ
あ、お菓子のモンスターの話ね
水遣い見てたらイヴリースのアイコン欲しくなってきた
でも星遺物系はもうソロ終わったしアクセサリー絶望的か
飯食え!寝ろ!墓地の魔法罠も残さず食え!
1ターンでこれだけ詰め込んでノアールにして懐くのかね
今月先行率高いからまあまあ勝ててるわ、先月はコイントス裏ばっかで萎えたし偏るわあ
壊獣よりも誘発ケアに使える発禁の方がいい気がしてきた
ソロといえばなんか六武の続きやるみたいね
誰に需要あるんだ
>>555 大してメシやらなくてもピュアリィープで無理矢理進化させることもできるからセーフ
発禁令って結構やばい事書いてあるけど
ロンゴミでしか見ないカードだよな
初めてランク7使ったけど後攻ワンキルに必要なの揃いまくってるやん
案外有能揃いだったんだな…
六武衆はリンクソに私昔から六武衆好きだったんだよね~って人がたくさんいたゾ
>>550 俺も溟界レプティレスで11勝したけど正直きつくなかった?
アーゼウスないからキングレムリン出しても後が続かないしディンギルスないからレベル8並べても意味なくて泥試合になることが多かった
リンクスくらいサッと使えれば六部をMDでも使うのに展開が長すぎる
神罠複数をなんか上手いこと対処する手段って存在するのか?
レッドリブート4枚場に出てくるとかなんだこの地獄絵図
なんでお前も俺も2枚引いてんだよ
フェスで爬虫類だけまだ1回もあたってないからあたって終わりたい
はー、無限泡影G墓穴の完璧な手札の双剣しねよ
なんで準制限のカード確定で握って取り巻きまで完璧なんだ?もっと重ね引きしろよ、ダブれ、留年しろ
爬虫類一回当たったけどゼロオルに抱擁当てたら割れていったよ
>>575 テーマが弱いから単純なパワカが強いんだよな
この環境ならサンボルとか許しちゃいかんと思う
まあトップのLLに効かないんだが
何!?
今日は溟界ヴェノミナーガ使ってもいいのか?
おじいちゃんは今でも普通に強いから作っておいて損しないよね
神宣決めて勝ちって試合がもちろん多いけど、神宣の分ライフ減っててて死んだ
って試合も案外あるんだよな
フェスみたいなリソース回復力のないデフレ環境だと魔法罠も調整してほしいわ
おっさんの積み上げる400ダメージが結構重くのしかかる
銀河と同じパックで羽蛾強化もあったみたいだけど、弱すぎない?
梶木と雲泥の差じゃね
世界大会優勝者だよね?
昆虫GSと呼ばれるほど展開力あって強いと思うけど
グレートインセクトも出しやすいし
昆虫族は通ったら勝ちと散々言われてる最強カード増Gをサーチできるのに何故弱いんだい?
でもカミセンしてるってことは先攻取ってイキってる運だけの春日ってことですよね
グレートインセクト君は戦闘耐性じゃなくて効果耐性だったら強かったと思う
>>593 パンクで墓地肥やしてもなにも起きなさそう
>>593 ブロドラが居なくなったなら60GSでアダマシアに拘る理由ないよね
アダマシア軸捨てた方が強そうだと思うけどな
>>591 梶木は副葬と共にお亡くなりになったし…羽蛾はカードのスペック低いけど汎用昆虫ギミックを使える分実は梶木よりマシなのかもしれないと最近思えてきた
変なん混ぜるよりちゃんとペラペラして掘り起こした方がまだ強そう
神の宣告ってすごいカードだよな
登場時から今までずっと一定の評価を得てる
たかがサーチ手段が一つ潰されたぐらいでサーチ手段自体はまだたくさんあるのに必要以上にネガる梶木使い
無限抱擁ストラクに入るの!?って思ったらOCGの宣伝だった
でもガルドニクスエタニティは早くこっちにも来てほしいです
ブロドラなしアダマシアはガチャ外すとろくに展開伸びねえんだよなあ
前は春化粧軸でガチャ全外しでもかなり強い盤面作れたけど
スケアクロー使ってるけどトライヒ出してんのに意味もなく攻撃表示にしてまた守備表示にしとるのたまに見るな
効果しらねーのか…
LLやRRとかいうクソカードの山って何で存在が許されてんの?
>>613 無理矢理跪かせてるみたいでテンション上がる
群雄割拠でライヒハート無しスケアクロー使おうかと考えたけど
レスキューキャット3枚要りそうだからやめた
前にパック引いた時にレスキャ以外のURは来たのにピンポイントで来なかったんだよな…
ヴィサス=スタフロストにそっくりな人がわんわん達を服従させてワンキルするデッキだよ
トライヒハートが守備表示にして効果無効にしてくるのと2回殴ってくるのしか知らない
>>621 こう無効にならんやろ
トライヒが効果受けないだけや
現状最大4回殴れるぞ
スケアクシャ来たら5回殴れる
羽蛾強化地味だけどパラノイドとか地味に便利なんだよ
やたらと羽サンボルライストがとんできてメタビが機能しない
つらい
さあ?環境やってたのにLLほぼ無規制に関しちゃマジで謎
エクソシスターとかふわんとかもうメタを想定してないのに当たるし
御主人様のライヒライトトライヒが頑張ってアド稼いで
寝てるだけの手下たちが浪費するデッキ
融合失敗とかいう変なカードがレガシーから出たけどFXフェスで禁止にされてたわ
ライヒ無しスケアクロー試したけど弱くはないけど強くもないしキャットか上振れじゃないとワンキル取れなくてなんか微妙だったわ
ライヒで任意の魔法を引っ張れないから動きの幅がすげえ狭かった
まあ同じ獣戦士リンクなら鉄獣で除外される方が印象に残るだろうし
純スケアクローはリンク使わない相手だと真価発揮するよな
なお魔法罠に弱い
おれにはピュアリィ使いこなせない30戦17勝はピュアリィに申し訳なさすぎて涙出てきた
結界像ビート直近10戦8勝だしもういいや
>>631 なるほどね。鉄獣とか混ぜてあるレシピは見かけたけど
意図的にデフレ環境にしてるのにあいつ野放しで何故か融合チンゲが禁止されてるの
禁止にするチンゲ間違えた説わりとあるよな
アンサンブルーロビンにも生えてるんです?
興奮してきた
スケアクローはスケアクロー自体のムーブが妨害に弱いけど
トライヒ+α並んだ時の爆発力があるから
混ぜ物でどう妨害回避していくかが楽しいデッキ
スケアクローワンフーで遊んだけどかなりいい感じだった
決戦のゴルゴンダがめっちゃ強かったからおすすめ
レプティレス・メルジーヌって意外と強いんだなあって思わされたフェスだった
そらブルーDいる状態でも効果使って来る人居るしな
スケアクローよりは有名だと思うが
フェスは脳死でワンキルしてくるやつらばかりだこら昆虫デッキで増Gサーチしてスモークモスキートか飛翔するGを引くの待つだけでだいたい勝てた
エースを呼んでパワーで殴るってシンプルな型だけどバトルする前に大半終わるからなこのゲーム
ワンフーもそうだけど痕喰竜プリガンドがここまで活躍するとは思わなんだ
>>475 1枚だけ中途半端な世代の場違いカード混じってて草
忠告がデフォで積まれてた時代とかあんのかよ
先攻を譲ったのに昆虫に長々と展開されてLLワンキルを阻止される
悔しいでしょうねぇ
サブはほぼ純LLだけど誘発以外のURも入ってない装備LLのせいでヘイト喰らうの勘弁してくれ
運営にとっても特にならねえ客だし
>>647 メルジーヌにライストやサンボル使ってきて破壊されないのを見て数秒フリーズしたり
ターン1制限ないのに何度も効果発動してきたりと決闘者は文章読めないのかと思うことが多かった
ナチュビ立ててるのに何回も魔法使ってきたりするしな
LLはピュでも悪さしてるからナイチンゲール禁止すべき
ニューロンでtcg先行カードって画像見れないけど言語変えたら見えるんだっけ?
エクシーズのインゼクターで耐性つけたナイチンオナホにされてどんなきもち?ねえどんなきもち?
無効にされててもチェーン確認がめんどくさかったりすると効果使っちゃうわ
チンゲで腹立つのは止められた時じゃなくてチンゲ同士で遅延された時
抹殺で無効にされてるけどγ連打して抗議の意思を表明するぞ
LL使ったらワンフーやらLLメタにしかあたらずワンフー使ったら炎王やらしかあたらなくて歴代フェスで一番勝率ごみだったわ
効果は無効にされてるがコストのカードはデッキから墓地に送らせてもらうぞ…
どんなデッキでも強くなれば嫌われるさ
FXフェスじゃLLワンキルなんてそうそう通らないだろうしすぐに忘れ去られるよ
使えるデッキがあれば汎用のメタ罠詰めたんだがなぁ
レンタルもカスタマイズさせてくれないか?(強欲)
LLよりはあきらかに未界域スケアクローの方が強かったけどクッソUR要るからフェス用に組むのは無理だろうな
>>676 言うて黒衣とミラジェだけでは?
まあ2つでも多いけど
>>671 スキドレ下でもエルドを墓地に送る仕事人ことアドヴェンデッド・セイヴァー君
ミラジェの効果無効にされたから後半の次のターン発動不可のデメリット効果まで無効になるのホント好き
そのモンスターにかかる効果だからミラジェを出し直すともう一回使えるのホント大好き
御巫出張もうざかったけどローガーディアン出張も普通に強そう
なんか今年結構儀式推してるな
定形外で落札したBBAからいきなりメッセージ「9月△日現在届いておりません」
はぁと思いつつももう少し待ってみてはと返すどうにも俺が発送詐欺かましたと疑ってる様子
メッセージは2日後にもきた「2日経ちました やはりまだ届きません」
結局翌日なって受け取り連絡来たんだが
「今度からゆうパケットで出品してみては」と謎のアドバイス
うるせーBBA人を疑ったことを謝れカス 女って絶対自分の非を認めない
FXでヘイトくらうのはみかんこピュアリィと決まってるんだ
烙印融合1枚から出るミラジェイドって害悪なんだなって思った
ローガーディアンが選ばれただけで
これから過去儀式モンスターが順番にリメイクされるわけではないやろうなあ
回線チカチカうっぜえええええ
こいつ通報していいだろ
そういや忍者もFXだよなLもあるけど
流石にそのタイミングで売らないほどバカじゃないと思いたい
儀式はギミック不利な分あの手この手でどうにかしようとデザイナーの腕の見せ所だから
強さや質はまちまちだけど推される頻度自体は高い
融合で特化すると下手すると壊れる可能性が十二分出てきてしまったから今は触りにくい可能性はある
皆群雄割拠で昆虫ぶん回しながら昆虫弱いって言ってるけど、ちゃんとマス1いけるパワーはあるからね?
画面の向こうで顔真っ赤にしてタスキルしてんの想像したら最高に気持ちいいだろ
忍者組みたいけどなんでここまで引っ張るんやろな
正直そんな勿体ぶるデッキでもないやろ
ストイック・メモリーでムキムキピュアリィして行け💪
今の紙の烙印って烙印融合なくてもミラジェイド出てくるってマジ?
忍者ストラクはそもそも実装されるに違いないって妄想で騒いでるだけじゃん
過去にストラクあったり女の子がいるカテゴリは作りやすいからな
フェスのゴルゴンダ雑な羽ライストサンボルブラホ弾いてメッチャ快適じゃん
なんではやく教えてくれなかったの🤬
ビートルーパーってフェスじゃなければ安定してるのか
リンク2から出す昆虫すらいないみたいな対面多かったけど
はー烙印フェス今からだるいわ
アルベル禁止にしとけや
忍者組みたくて超変化一生砕かないで持ってるけどもしかしていらんのか?
>>702 アルベル禁止にしてもキッドがいるから無駄ぞ
昆虫はわかりやすい初動が無かった気がする
あの手この手で泣きながらリンク数増やしてなんとかするんだっけ
むしろは昆虫は展開阻害の妨害が基本ないフェスのが安定はしてるんや・・・
だから皆ぶん回してるし、G受けてもライフ削りきるまで展開するんよね
リンク2出すのに苦労するし出した後更に動くのにも苦労するしレゾナンスどうにか墓地に送るのも苦労するよ
>>532 むしろグリフォン禁止にしなくていいから水遣い無制限に戻してほしいわ
もういいだろ。別に出張として取り入れられても紙では無規制なんだし
虫さんは場に3枚出すとこからスタート
運が悪いとどうにもならん
ラビュめんどくせえって自ターンドローフェイズに超階乗でタイチョウ出そうとしたら次元障壁でシンクロ止められて素材大量に並んでターン始まって笑った
>>700 破壊で死にはしないけど制圧効果もってなきゃ立ってても意味なくないか?
FXフェス御巫がほとんど規制かかってないから使わせてもらうぞ
ワンフーでチンゲ殺そうとおもってやってるのに決まらないままジェム回収おわっちった
グリフォンライダーみせただけ割れてくのおおすぎ
あと決まってもレンタルに粘られるとつらいw
FXみかんこぉ使えるのか
販促になるほどのパワーはあるかな?
https://i.imgur.com/EouXqkW.jpeg 昆虫展開は誘発は全て刺さるし、貫通力も手札次第なとこはあるが、通しきっての妨害とリソースはトップ層にも負けないくらいにはなるよ
ワンフー使ってるとこんな機会でも無い限り使われもしない炎王とかいうゴミデッキに刺さらなすぎてイラッとする
ストラク売れ残れ
イベントはすぐ終わらせたいから勝つにしても負けるにしてもワンキルがいいわ
罠張りまくってチマチマアド稼いでくる妖仙獣とか即サレ安定
永続魔法置いてあったり破壊したら後続湧いたりするからホーネットグルグル回数増えて炎王の相手好きだよ
ファルコンでセルフバウンス組んだら8ターンくらい掛かった
面白かったけど回すのには向いてないね
久々にアレイスター使おうと練習したけどインフレが進んだいまだと弱すぎて泣けるぜ
>>712 メルフィ苦痛ワンフーで使ってる
かくれんぼと合わさるとかなり耐久できるし
烙印深淵てランクマでも厄介かつ大量にいるテーマをフェス環境でどうしろってんだよルベリオン制限でもリソースで勝てる気しねぇ
みかんこ多くあれ
美少女以外のストラクなんて大抵売れ残るから安心しろ
みかんこ除外される未来しかない
アーゼウスもいるし
アレイスターに練習とか必要あるのか?(手札から誤爆しながら)
儀式担当は元のハードルの高さをなんとかしようと四苦八苦してそう
p担当は盤面をボドゲに見立ててサァ!表側EXはベッドでサァ!とか遊んでて楽しそう
>>718 LL使ってたけど相手がワンフーの時に限ってフラクトール初手に居たからそのままフラクビートで勝つパターン多かったわ
相手はワンフー3枚に対してこっちはテンキ込みで5枚体制だから分が良い
苦痛まで張られると流石に羽箒かライスト無いと返せないからサレだけど
>>705 初動自体は多いし中継も優秀だけど縛りがつきやすくて着地点が弱い印象
FXダイノルフィアで行こうとかな思ってたけどみかんこいるんじゃおしまいですね
召喚魔術でフィールドのじゃなくて手札にいるアレイスター墓地にぶん投げて固まった事もありました
カテゴリごとに担当がいるのだったら
デュアルはどうしてるんだ…
クシャ召喚獣はよさそうだな
誘発貰ったら終わりのアレイスターを全力で介護するわ
ユニコーンでライディーンが自然と使えるのは良いな
召喚魔術が除外するからプリペアが言うほどゴミじゃなくなるし
レベル担当くん
君のホルスは魔改造されまくってるぞ
ヴィ担当はキトカロスがAGOVでハズレ枠なの許せなくてまたぶっ壊れ出してきそう
もしかしてペンデュラムってどれもエレクビヨペンするだけのつまらないカスでは?
初動として強いのは共振虫+ssできる虫が揃ってるか、ソゥマが手札にあること
ダナウス経由で共振を使い回して怪獣やスティンギーを手札に抱えたりして備える
マジェスペクター・オルト「そこで俺みたいのが必要になったってこと」
マジェもエレクトラムとビヨンド入れない理由ないから
じゃあ俺がエクシーズ担当するか
デッキトップ5枚を重ねてエクシーズとか面白いやろなあ
>>746 クリフォートの前でも同じこと言えるの?😠
昆虫は某配信者が使ってマスター1登頂目指してたが引きたくない札多くて事故率高いのが見てるだけでもキツそうだったな
結局登頂逃してたし
上振れさえすればかなりの盤面作ってはいたけど
ピュアリィのコンセプトがレベルモンスター被っているので
ピュアリィはレベルモンスターです
レンタルの炎王ありがたいな
一試合で破壊ミッション10くらい進む
くっ!俺がデュアル担当なら一息でデュアルを環境トップに押し上げてやれるものを…!
パキケ出さないヴァリアンツ組んだけど安定性上がっただけで盤面へなちょこ
数回すMDで上振れ展開狙って引きたくない札増やして事故率上げる構築は頭弱いのかなって思っちゃう
昆虫は展開力はすげぇわ
アトラス2体+αとかわりと余裕だし
KONAMIは大きな会社だからな
テーマごとに担当がいてもなにもおかしくない
じゃあ俺はエクソ担当になってエクソシスターの秘湯とエクソシスターの拷問部屋でシスター達の全裸イラストを実装する
>>763 気持ち良くなるためだけにやぶ蛇デッキ使ってるが???
ナチュル昆虫だけでも強い効果多いわ
今回みたいなキツめのフェス制限だと
アントジョー、ホーストニードル、フライトフライでボコボコにできる
FXもLLでいいや
未来龍王とか使えたら先攻でもかなりやれそう
そもそもカテゴリごとに担当って発想が出るのがすげえよ
チェーンONアレイスター「効果使う?ねえ?そろそろ出番?使わない?いく?出番きた?」
ラドリー担当です
ぬいぐるみやTシャツなど色々なグッズを商品展開します
>>772 少なくともウィッチクラフトコンフュージョンとマルファの担当は違うし……
ルーンとふわんを設定した奴は頭良いけど性格悪いのは分かる
強いのは上振れれば強いデッキじゃなくて初動安定してて妨害食らっても動けるデッキなんよ
少なくとも烙印担当とヴィサス担当は社内の政治が上手い
>>767 それは気持ちよくなるってコンセプトだから別にいいじゃん
俺もファンデッキ使う時は勝ち負けあんま重要視してないし
勝ち越してマスター1目指す、って人の構築に上振れ札ばっか入ってると笑っちゃうよねって話
RRなにこれ
単体じゃ先行でなにも出来ない欠陥テーマじゃん
>>781 多分学生かニートなんだろ
かわいそうだからもうやめてやれ
シスターをエッチな目で見る人多くない?
性職者をなんだと思ってるんだ
>>773 身を挺してミドラーシュを戦闘破壊から守る召喚士の鑑
エアプが作ったようなクソ雑魚新規からテーマを理解していないと作れない的確な新規があるから
枠潰し担当とかテコ入れ担当とかブッ壊れ担当
ローガーディアン担当は23年も頑張ってやっと企画通ったんだろうなぁすごいなぁ
ポールポジション作った奴と初期テキストのドルドラを作った奴とどっちが頭悪いか考えよーぜ?
ティアラメンツ担当は消化器で殴られて入院したらしい
数えきれないカードデザインをボツにしてきた
その頭上にラドリーがいる
九割の人間は担当いるっていう設定のごっこ遊びしてるだけやろ
OCGはもっとグッズ展開を広げろ
OCGストーリーズ路線もこれで終わらせるな
他はともかく長編ストーリーの烙印とヴィサスは間違いなく担当がいる、チームの可能性すらある
1割くらい文字通りしか受け取れないYPがいるみたいじゃないか
残りの1割がほんとにいると思って強弁してるのがこういうスレだからな…
ストーリー系は間違いなく優遇されてるからな
売るためにも壊れにしてる
>>799 お前の推しテーマにエルロンや三賢者渡されてもいいのか?
エルロン三賢者アザレアは閃刀姫の強化になってないの悲しすぎる
そのうえ世界観を広げるクソ弱カードもおまけについてくるぜ
担当というか普通はイラストレーターやカードデザイナーのチームが複数有ってそれぞれが制作してるって形式だろ
担当云々はただの言葉の綾で実際いるかどうかなんて誰も気にしてないんだからいちいちそこに突っかからなくていいのにな
スウィートルームメイドとリィラップとかいう謎のカード
昔の子供デッキ組んでた時でも星8の儀式詰めて組んでたからローガーディアンとかライオンとか辺りはなんも思い入れないんだよなぁ
チャクラはえっちだったから印象ある
アザレアは一応強化になってるだろ
アンカーとかシャークでパクった光闇を閃刀姫に変換できる
まぁ他のデッキで使った方が強いけど
おいコナミ社員出てこいや!
一人くらいこのスレ見てるやついるだろ!
>>795 ドルドラは解決したからポルポジかなあ…
基本コナミへのヘイトしか書かれてないスレをコナミ社員が閲覧してもアド取れないし
まあこのスレ見てなかったらラドリーメイトなんて出ないよな
エクソシスター名称なくて良いからなんか新規イラストは欲しい
マルファの姉御も登場から一年半経っても他のイラストに一切出てないから実際のところどんなキャラなのかまだ世界観が広がりきってない
某カプコンの元Pがネットの「罵詈雑言は大体見てる。たまに有用な意見もある」って言ってたよ
レッドアローズはマジで何考えてるのかわからん
自分の効果だからレイ帰ってくる訳でもないしそもそもあんなので速攻魔法ですらないし
でんじゃらすじーさんに「担当が下ネタ入れろってうるさいから全部のコマにウンコ書きます」って話がある
ウンコ云々はともかく、デザイナーの意見は無視して効果盛ったり削る戦犯がいる可能性は高い
マルファさんは脱いだら腹筋バキバキであってほしい💪
原作アニメテーマ担当が長期プラン故に絶妙に微妙な新規しか出せない状況に鬱屈して爆発してしまったのがイシズリメイク
健常者デザインのカードは話題にもならない空気じゃん
>>820 ボロクソに言われてるのはだいたいKONAMIじゃなくてKONMAIだからセーフ
昆虫って羽賀らしさ(インセクトクイーンとグレートインセクト)を残したままビートルーパーも自然に組み込めるのかな
>>828 こういうマジもんが呼ばれるのが怖いんよ
姉上サマのカードいつかのフェスでは無傷だったけど全く見た覚えないから悪用するカードの方が悪いのではないか
一つ確実なのはMD広報担当は一度総入れ替えするべき
イシズとそれを悪用するカード、どっちがより悪いかは諸説あるけどイシズを取り締まったほうが楽に収まるのでな😎
でも旧カテが新規カードもらうときに担当エアプがいることは明確だし
たまにカードゲームすらエアプな場合とかあるし煉獄の釜とか
紙のストラクを宣伝するという公報の仕事したばかりなのに
ナーガとかポールポジションとか天変地異みたいな裁定があれなカードばっかいれて配信卓まで頑張って勝ち残ろう
A宝玉獣辺りからなんか担当云々いうネタ言う人出てきたな
もっと前からだっけ?
>>833 ビートルーパーは今や昆虫のインフラみたいなもんだから組めるよ
女王に関してはパラノイドとか繭とかは必要にはなるか
>>839 釜はどんな想定で作ったのかデザイナーに聞いてみたいし
テストプレイした人たちの感想も聞きたい
古いテーマのエアプ新規やちゃんとテーマを理解している有能新規を見るに
テーマ作成や強化に属人的要素があると妄想するのも仕方ないよな
踏めたら試す
ログイン確認
弱いカードか強いカードの両極端ばっかで文句出始めたのが始まりじゃねーの
マジェスペクターみたいにちょうど良い調整が出来ないのは別人がデザインしたせいに違いないと
A宝玉獣は前者
>>850 いってら
悪魔竜ブラックデーモンズの融合素材とか絶対デュアルがデッキで効果モンスター扱いなの忘れてたよな
でも半年後に発売するカードをデザインするってなんか面倒くさいかも
イシズは別に現世と冥界の逆転使われるわけじゃないマジモンの失敗テーマ
墓地にある時だけ効果強くなる奴くらいでしかデッキに入らん
実際テーマの強さなんて担当のさじ加減ひとつなんだから、担当の当たり外れがあるのは否めないわ
強さのバランスをレビューする部門なんて多分存在してないだろうし
ジェム受けとる時のピコッてやつやめないかな
一括受け取りしたら受け取った合計のジェム表示するだけでいいよ
ヴァリアンツはデザインした人が愛着持ってそう
だから新規はちゃんと強いしマスターガイドで追加新規12種とか大風呂敷広げ始めた
GUの遊戯王コラボまさかの完売でボックス買えんかった😭
とりあえず参加賞のクリボーだけ貰ってきたぜ
https://i.imgur.com/Smx0bb4.jpeg ヴァリアンツの世界観はおもろそうだけどよく知らん
ボードゲームなんだよな?
>>864 立て乙有能新規
>>861 一応テストプレイはしてるだろうしそこである程度わかりそうではあるんだがなあ
意図的に強弱つけてる印象だむしろ
ヴァリアンツはボードゲームだから世界観とかないんじゃないか
>>864 乙
追加戦士って接待期間があるけど急に弱体化するよね
FXフェスのピュアリィってノアール無しでやれるもんなの?
さすがに無理?
ボードゲームのひとつである遊戯王のテーマ(世界観)の1つであるヴァリアンツ(ボードゲームモチーフ)の世界観
>>873 デフレフェスならまだしも烙印ほぼフルパワーだし無理だな
イベント始めたけどレンタル炎王使ってるとリンクス時代に戻ったみたいだ
最強カードの分断の壁まで入ってるし
烙印とヴィサスはテキスト強いだけじゃなく雑なんだよ、全然精査されてない
相剣は幻竜族縛り付いてないしスプライトはスプライト縛り付いてないしフェンリルはフェンリルサーチ出来るし
FXフェスは烙印多そうだな
超融合はとりあえず入れとくか
>>864 乙ラド
>>868 まあ特定のテーマに対して露骨な差があるし20年?近くやって魔改造とかゴミ新規とか分からずに実装するとか無能を通り越してるよね
>>873 普通にそこそこ勝ってポイント貯める分には困らないんじゃね
ジェムやメイトの不満が出るだろうけど
デフレの群雄フェスとほぼそのままのfxフェスって同時開催にしてほしかったな
ミラジェイドの遊戯王のバグ突きまくって無理やり強化したテキスト見りゃ分かるだろわざとだよ
>>877,882
そんな感じなのね、ありがとう
対策しないといけないと面倒だなと思って
ストーリー系が優遇されてるならイラストアドしかない新規融合カード渡されたテーマはなんなんだよ
MDじゃ謎にURだしよぉ
>>885 紙束だと後攻ピュアリィにボール遊びされてワンキルの可能性はある
効果内容もそうだけど依然として読解に難のある文体マジ糞
いい加減切り替えらんねえのか
2回のフェスが楽しめるのは良いけど分割な分すぐ終わっちゃうよな
烙印フェスは烙印みたらサレする予定
勝てるとしてもズルズル引き伸ばされるからサレしたほうが早い
確実にアンケートでメッタクソに批判されるだろうけどDC終わるまで烙印融合禁止にならんだろうな
>>890 烙印融合禁止になると思ってる人まだいたんだ
読解に難があるのは事実だが出来るだけ専門的な用語を回避しようとし続けている点は評価している
ああ禁止にはならないだろうよ、寵愛受けすぎなんだよクソが
烙印融合は次で禁止になりそうだね
ラビュフェスと同じ道辿ってるし
ちょっと気になったからググったけど大丈夫アフィ?
あらゆるプラットフォームで、気持ちよく遊べるデジタルカードゲームを。『遊戯王 マスターデュエル』開発チームに聞く、Unity採用の理由
烙印融合禁止はあり得んだろ
ランクマで烙印一強じゃないし
ただ、フェスはできんにしてほしかった…
>>888 このカード以外の光・闇属性モンスターを2体ずつ、自分の手札・墓地から除外した場合のみ特殊召喚できる。
FX六花フルパワーだけど変に目つけられないか心配してる
いつだってtier3でありたいってワケ
蟲惑魔とかジェネレイドとか新規で良い案配に強化されてる筈なんだけど同時期に追加されたぶっ壊れてる奴らがマジで派手に壊れてるせいで物足りなさを感じてしまうわ
個人的にフェスは超融合を禁止にしてほしい
雑に強いよ
永続罠に規制かかる直前のフェスでよく規制されてたエルドがなぜか使えたような記憶
>>897 サ開時ならともかく今更新規DLするやつ全然いないだろうし平気平気
わらししぐれ泡うららガン積みエクソシスターなら烙印にもまけないやろ
六花ってほかの植物どもいなかったらボタン死んだ瞬間終わらんか
みんなから使われてるフェンリルは禁止にしなくてもいい代わりに使用率がフェンリルよりも低いユニコーンを禁止しろとか
使用率って正確なんだなと思った
烙印融合はラビュよりも暴れてるし不快罪で禁止入りかな
素引きゴミを徹底的に排除したデッキって神碑くらいかもしかして
融合フェスは超融合多く引いたほうが勝つクソフェスだしな
フェンリルもユニコぬんもまあいいよこっちも積むだけだし
嘘全員死ねうららgもみんなまとめて豚箱に送りつけろ
>>908 ユニコーンはバース持ってくるせいでバース割らないと無限湧きするのがな
あとEX抜くのヤバスギ
みかんこって幻影と組むもんだと思ってたんだけどランクマで見るの大体純構築だな
アルベルが頑張るんだけど結局アルバスが全部溶かして台無しにする
>>873 まわりもデフレしてるから普通にクソ強いはずだぞ
シスターはリタニアがない分普段入れないよさげな魔法罠つっこんでやろうという気持ちになって新鮮
エクシーズ関連のカードも色々あるから考えるの楽しい(リタニアよりいいとは言っていない
俺のアレイスターがフェスで火を吹くぜと思ったけどリンク使えないからメルカバー出せない😭
見てて哀れ過ぎるから今度から「○○禁止しろ」って言うときは自分のランクを晒すルールにしないか?
>>909 まあ元々エクシーズすら出来ない初手が多発するの考えたらマニフィカリタニア立てられるのも割と上振れだし
>>918 ロンゴミもゴシップもいないのに何しろと
純召喚獣って誘発ゴリゴリに積んで後攻とるデッキでしょ
相手のフィールドデッキEX裏除外して盤面封鎖するデッキ作ろう!
いやそうはならんやろ
EXに依存し過ぎてるのがダメなんだよな
クシャはちゃんとメインデッキでも戦えっていう現代遊戯王へのアンチテーゼなんだよ
不快罪で言うのだったら烙印より薫を禁止にしてほしい😢
わいのみかんこは車の御巫・サィコでシンクロに対応している
>>900 同じ文中で「・」をandとorバラバラに使うのやめろォ!
「と」「か」でいいだろうに
脳内でインフィニティとヴァニティルーラー並べる銀河妄想したけどどうだろう
>>924 烙印(烙印融合)が叩かれた時だけ反応してパキケとかは都合よくスルーするの見てて哀れすぎるから誘発以外の使用率高いカードを叩くルールにしない?
3軸御巫はアマエク来たらやりたいけどその頃にはピラーも来てるだろうしなあ
デッキの切り札の一枚の烙印融合を擦り倒す方がデッキとして輝いてるよ
動き全部が強い最新テーマに詰め込みまくったパワカ1枚で昔のテーマがあらがってるとアドとりすぎだからパワカ禁止になれって言われるの結構理不尽感あるよね
デイリー厳選して受け取ってるから、ジェム受け取りの全項目一括の他に、カテゴリ毎に一括受け取りを付けて欲しいわ
>>941 いいぞ
それじゃあ増G禁止になるまで他のカード叩くの禁止な
>>944 実際スピーダーとかは明らかに癌だからなぁ
あんなのあったら一生まともな強化できんわ
烙印はミラジェガーキマやってた頃で完成にすべきだった
んほぉ~抑えきれずに半端なソリティアする今の醜い姿にされたのは蛇足としか言いようがない
リタニア禁止の代わりってなんかあるんか
天龍雪獄と現世離レくらいしか思いつかんわい
ミッション報酬受け取り改悪と裏側数枚からランダム選択のクソUI考えた奴同一人物やろ
スピーダーくんは時代が悪かったよ
当時はゴミカスだったし
ミカエリスよりカスピテルのほうがかわいいしよしよししたいし敗北させたい
前はデイリー系と生涯分かれてたのに誤って押すこと狙って一緒くたにしたくらいだし
そんなことやるわけねえわ
>>927 バルディッシュイゾルデから回して超雷サベージ霧剣霧剣ウーサとかできるよ
>>950 やっぱアーメントじゃない
いうて烙印が墓地お触りしそうだからバディス伏せも強い気がする
烙印がエンドフェイズにソリティアするようになっちゃったのは開発が想定してた動きなんやろか・・・?
ラビュフェスの時より政治してるし烙印融合で悪用してる人多いから本来禁止級のカードというのは間違いない
逆にリタニアの制約気にする必要ないから構築の自由度上がりそう
>>952 今のルールになったときに警戒されて制限にされてたなそういや
烙印アンチいい加減ウザイから烙印融合禁止になって消えんかな
烙印使われが烙印融合はうららで止められる雑魚カードって言ってたから別にいいだろ
烙印アンチは烙印融合使われなくなって烙印使われは雑魚カード入れる必要なくなってお互い幸せ
烙印融合死んでも赫もフィールドもアルバスもいるのにな
>>957 烙印デスピアまではたぶん想定通りだったけどビーステッド以降は考えるのやめてると思う
烙印融合の「このカードを発動するターン、自分は融合モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。」とかいう一切何の制約にもなっていないデメリット
烙印融合はデッキ融合四天王の中で唯一制限されてる最弱カード
>>965 それ言うやつたまにいるけど
それないと更に暴れるんだわ
>>965 これがなかったら烙印ティアラが大暴れしてたやろ
>>965 それが何の制約にもならない思ってるならピュアリィに烙印融合入れてみたらいいよ
ティアラ見てると融合しか出せないは結構な縛りに感じるけどな
やばい融合止められた!
場にいる奴らでバグースカや!
制約なかったらおまけでミラジェイド出せるおろまいという最強カードになる
>>965 草
そのデメリットなかったらおろ埋の100億倍つよいやんけ
融合縛りなかったらジアンデットとか平気で飛んできそう
烙印融合の制約はこのカードを発動するターンモンスターを召喚特殊召喚できないにしろ
環境デッキに半端な妨害入れるとバグースカしてくる率は異常
不快罪でナチュルーン滅びないかな
というかナチュルにカメリアとかモルクリケットみたいなアドカード与えんなよほんと
>>972 お昼寝してデュエルの疲れを癒してくれという優しさだぞ
>>730 P作ってる人は遊戯王を遊びだと勘違いしてるよね
フェンリルユニコーン使ってくる時点で烙印融合の制約なんてあってない
真紅眼融合とかネオスフュージョンで初めて制約と言える
エラッタされるまで烙印融合は禁止でいいよ
>>974 あってもおろまいの上位互換だしな
好きなモンスター二体墓地に送れて一枚でミラジェイド出せてミラジェイド効果で烙印カードサーチして四アドとかしょうもないわ
スケアクローはスケアクローだけだと重症患者だからどうしようもない
烙印の制約に文句いう人も制約ガバガバデッキしか使ってないからね
結局他人の芝なんだ
やっぱり烙印融合禁止はレス伸びてまとめやすくて助かるわ
すいませんマリンセスの水属性制約外してくれませんか
>>985 しかも本来再利用とか許されないのに烙印使いはバース貼られると烙印融合再利用できなくてきついとか言い出す始末
再利用してくるとかブロドラと一緒よブロドラも禁止だし再利用できなくするかエラッタするまで烙印融合も禁止でしょう
>>990 まとめエアプか?
まとめは絶対烙印下げをまとめないぞ
マルファさんもギガンティックさんの元で鍛え直してこの効果を発動するターンお互いにエクソシスターモンスターしか特殊召喚出来ないになりませんか?
ミラジェイドが消えたらマニフィカが躍動するので烙印規制してください
ラビュフェスみたいな政治活動してるし烙印融合は禁止で
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 30分 34秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。