遊戯王マスターデュエルpart3154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3153
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1693893477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
@BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
ABeアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/)を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
フギンは可愛いから男ばかりの禁止牢に叩き込んで様子を見たい
更新連打して1000レスしてた奴必死すぎて草
雑魚呼ばわりがどんだけ悔しかったんだよ
スプラルーンとナチュルーン合わせたらルーンがトップ
ルーン死刑
ウォークライがTier1の環境になれば楽しくなるよ
いつまでもこんなインチキサーチSS妨害合戦じゃ人離れるぞ
課金してもプレイングがゴミカスなせいでカード活躍させてあげられないからなぁってウジウジしてて一生課金に踏み出せない
モンスター除去を戦闘破壊に絞ったルムマをフレとやってみたけど結構いい感じのプロレスになった
追加も来るし今月もマスターデュエル始めるか、そろそろメイルゥの火葬が完了してメイトになる頃合いのはず
>>15 そもそもサレって概念が無いからそれは嘘
切断してもゲーム続くのはガチ
ちょっと電波悪い程度でも強制切断されてクソアホAi操作に切り替わって致命傷を受けるのもガチ
過去のリンクススレでソードブレイカー杯が突発で開催された時は楽しかったなぁ
ティアラいたときめちゃくちゃ猛威奮ってたエクソはどこいったんや
勝率もティアラ越えてたのに
最初から4人の中にAI入れてる実質3人対戦でマッチングするようにしとけばリンチ問題も緩和されたんじゃないか?
ラビュはあんまり考えないで握った人がボロボロになってる
リンクスはリンクスで現代遊戯王になって意☆味☆不☆明な状態らしい
ラビュはランクの底で固まってる雑魚だと言うとキレるガイジがおりゅ(笑)
エクソならこの前の光闇フェスで見かけたヨ
紅蓮で壊獣飛ばしてきたヨ
お守りのDDダイナマイトさんのおかげで気持ちよく除外してる糞が吹っ飛ぶの気持ちええ
ウォークライは出た時期でネタにされてるだけで強い方だよなあ
ウォークライより強いテーマよりウォークライより弱いテーマのほうが多い
「ラビュリンスは環境トップレベルじゃないよ」みたいなこと言うとキレ散らかす人いるから話題にしにくいんだよね
>>19 童貞か?力抜けよ(財布握る手の)
お前が好きならそれでいいんだよ
ぶっちゃけメタ定ってない環境初期はラビュそんな勝てないでしょ
後半から伸びてきそうだけど
ドラゴンメイドキトカロスさえいればサーチから8落としできるのにな
リンクスはハーピィチャネラーから1体読んできてSC出すだけでソリティアだ現代遊戯王だって言われるコンテンツだぞ
蟲惑魔に天底2エクレシア1フルル1で積んだら天底ロクに引けなくてキレそう
そのくせ聖女どもは初手にいるという
γいれてみた時もおっさんばっか来るしコンマイさんなんかやってない?
>>24 metaのtierは大会上位デッキから計算されてて、使用率ランキングに近いものだからな
外人から評価の高い相剣がこの位置に居座ってるのはそういうこと
>>43 は?時々黄金卿の屋敷の掃除してるし時々深海の古代生物と一緒に遊んでるんだが?
ラビュリンス規制しろとシスター規制しろは絶対私怨入ってるよな
対面ラビュは勝つにしろ負けるにしろ一方的なゲームになりがちだわ
勝つ時はなんもさせないで勝つけど負ける時はクソほどアド稼がれて轢き殺される
新しい炎王かっこいいし使いたいな
篝火も使えるだろう多分
>>56 蟲惑魔スレではEX入れたいカード多すぎて枠足りねえわって話題なのにな
使用率0.001%の暇なゴミカード使うデッキとかあった気が
ラビュリンスとかいう次元障壁が9割のデッキどうにかしてくれゲームにならん
ピュアリィ来たら今クシャ使ってる人がピュアリィにかなり移ってくれそうだから早く来い
ラビュ本体はどうでもいいけどスキドレと御前と次元障壁は本当に嫌い
サレンダーケアにいつも姫さまでメタル化持ってきてる
炎王使うには篝火とディアベルスターが必要なくてユベルがストレージ落ちしてくれてることが最低条件だぜ
くそシス一時いきり散らかしてたからあんまり好きじゃない
>>76 あっ拾ったとか言いながら基本相手より強いカードで戦ってる人だ
ブロドラ死んだんだからアダマシアアナライザー返しても問題ないよな?
障壁安定して継続的にハンデスできるテーマが許される要素
政治する前にちゃんとゲームプレイしてね
分割実装に味をしめてしまったからな
これからも分割が基本や
>>46 宝玉ストラクのことバカにしてる?
ちゃんと屋敷わらしも入ってるんだが?
現代遊戯王がモンスター効果依存すぎて
魔法罠で勝つテーマは地雷扱いでヘイト向きがち
カップ麺死んでもスターヴは緩和されないし永続罠激減してもコンキは緩和されない
他規制したんだから緩和してよ理論は通用しないんだよな
コナミ的には規制したままで新しいデッキに移行してくれたほうが嬉しい訳だし
>>68 ラビュ相手はなんとかして瞬殺できないと延々アド稼がれて妨害されまくって負けるって話だから相手のタイプはあんま関係なくね
>>93 正直に言いなよ
本当は俺に勝つデッキ×なんだろぉ?
わらしとかいう溢れてるのにレアコレでもばら撒かれて簡単に手に入る娘
ラビュリンスってターン跨いでのアド取り勝負になりやすいから、それが苦手な人はすごい腹立つんだろうなあとは思う
まだ今月と先月のジェムをレイジオブカオスに注ぎ込んでるけどユニコーン0なまま全く集まらない
環境格の人面犬実装を前にして残ジェム140でユニコーンもまだ0
どうするかなあ
ゆうてMD始まった頃に比べたら後ろあるデッキ増えた気はする
まぁ前後ろ両方用意できちゃうインフレデッキが増えたって事なんだが
使用率が1%以下のカードは役に立たないカードらしい
竜呼相打つってなかなかやべえ効果してるなと思ったらやっぱ規制されてたのか
ラスター2枚積めるしこれフル投入しても楽しそうだな
>>95 その辺返さないで天帝返してラビュリンス強化されてる辺りもうね
ソロのUAいいな不思議と嫌いじゃない装備魔法が強いじゃん
プレイングマネージャー出し入れする以外の戦い方が分からんけど
別に魔法罠が駄目とは思わないけど
とりあえずフギンでお手軽後出し破壊耐性付与とかできちゃう時代なんだからコズサイの上位とかどんどん出せやとは思う
明らかにバックに触るカードが時代に置いてかれてる
スリーピィ無しリリィ有り実装でも良いのよ
クシャトリラもライズハートいるし
エクソシスターってなんで消えたん?
あいつら拮抗ばっかしてくるしクソ強くね
チンゲ真っ当に召喚したことあるやついるのかよ
あんなのいなくてもいいよな
アイコンの対峙する宿命見飽きたから新しいのにそろそろして欲しい
分割実装するのは良いがデッキ作る気は無くなるから貯蓄は貯まり続けるんだがええんか?w
https://ul.h3z.jp/Xu8OJRQc.JPG >>107 オルガ団長とやるとデュエルが長くなるからウザい😡
>>112 シンプルに羽箒無制限なり足りないのなら大嵐制限にするなりすれば良いのでは?シングル戦のMD限定で
後ろなんて現状幾らでも割れるけど前を跳ね返すのは中々難しいぜ
それでは六花の竜巻を刷ってコストでバック除去します👊
マジでスケアクロー対象体制持てないと戦えん
はよ魔法罠追加してくれ
>>117 純LLでパラサイト・フュージョナーから出したぞ
パラサイト・フュージョナーがレベル1だから選択肢として無くはない程度ではあった純だと
【悲報】【狂気】《恐楽園の死配人 <Arlechino>》とかいう紙で字レアの謎のオッサンがURになった理由、誰にも分らないwwww【当ブログコメント欄で大麻】
それぞれ何枚積むのか知らんから高いのか安いのかわかんないっピ
https://i.imgur.com/XNL2X6u.jpg せっかくのBO1なんだからさ
それをイカして1回ぐらいFTKを環境にしてくれよ
>>131 これリークじゃなくてピュアのテーマカード並べてるだけやろ
これが入りますよてわけじゃないはず
パラサイト・フュージョナーってアニメじゃおっぱいに貼り付いて破壊耐性付与する効果持ってたけどOCGで劣化魔神王になった
ヒロインに寄生虫とかいう性癖のためだけに生まれて正規召喚されることもないのに他のカードを禁止や制限に追い込むってヤバスギ
魔法罠をコストでリリースするテーマとか出るかもな
真竜とディストピアをあわせたようなやつ
>>126 純LLでもパラサイト入れるくらいならサイコブレードでも付けたほうがマシやろ
宮廷のしきたりって戦闘効果では破壊されないってあるけど戦闘で永続破壊する状況ってあるの?
>>137 ちゃんとアライズハート無しを予言したんやぞ?
MDの実装予定リークとか冷静に考えるとアホすぎて笑っちゃう
リークでは9月パック銀河みかんこピュアリィDUNEより前のカードがまとめて実装されると言われてる
ここで言われてる分割実装の根拠となってるパック告知のテーマ紹介文は↓のコピペ
https://www.yugioh-card.com/japan/products/dbad/ リークが間違えてるのか社員が雑な仕事したせいでいらん疑念が湧いてるのか
どちらが正しいか実際の内容は君自身の目で確かめてくれ!
>>142 当たり前だろ
純LLを色々試しすぎた結果だよ
>>126 だいたいアセンブリーで型がつかないか?
OCGコピペの3種の速攻魔法とリーク害人の言葉どっちを信じるか
そもそもリンクスが予告で一覧出すのにMDはUR数枚だけとか意味わかんねえんだよな
そういやホーリーエルフって知名度の割にリメイクないんだな
>>151 ワイもサ開直後純LL握ったけどパラサイトのテキスト読めば試さんでもわかるだろ・・・
歯抜けとはいえフェンリル準にしかしなかったりで最近のMDの事前規制はもうわからない
斬機で遊んでいたらビーステッドに除外されまくりで悲しいぜ
転生炎獣かクシャトリラしか握るのがなくなっちまうよ
ピュアリィエアプなんだけどスリーピィなくてもノアール面倒くさくない?
展開力と攻撃力あるデッキなら余裕なんだろうけど
メタビでアポポス使ってみたけど微妙だったな
何に入れたら良いんやろ
もう性能も何もかも分かってるMDでリークされてもわくわくしないねんな…
ホーリーエルフバーストストリーム何枚砕かれたんだろうな
>>160 なあお前がミラジェイドとか来た時に引いたURの名前なんだっけ
役に立たないカードなんて無いのは間違っちゃいないけど純然たるカードパワーとは別の話
どっちかというとエクスじゃないノワールが墓地からX素材調達するインチキムーブするのが痛い
でもこの攫われのお姫様的展開のお陰で遊戯王ヒロインらしさランキングで好成績を収めているぞ
>>162 ワン・フォー・ワンや金華猫でパラサイト・フュージョナーを特殊召喚できる術は割とあるぞ
強いとは言えないが1枚差しておくと場合によっては役に立つこともあった
ホーリーエルフバーストストリーム一応取ってあるけど使うこと一生なさそうだな
原作シーンとたいして関連ない効果だし何なんだろあれ
久々にサブテラーの罠パカデッキと当たったわ
モンスター引けてないみたいでなんとか推し勝てたけど
>>172 その時やめてたわ生成で作ったからわからん
ホーリーエルフホーリーバーストエルフストリームだったよな
俺のクレイブソリッシュでノワールという犬真っ二つにしたるかんな
歌氷麗月⑵でサーチできる速攻魔法になんか面白いのがあれば試したいな
と思いながら調べずにいる
ネオバーストストリームホーリーエルフバーストストリームじゃねえか
完成度高えなオイ
>>184 ウィッチクラフトとかでも採用検討に入るんじゃない?
>>168 催眠/洗脳ってここ3,4年の話だから先取りしすぎたんだよな
>>163 MD運営がまともに規制していたのは1年前のセレパUR10枚まで
後は売り出すセレパの邪魔になるカードを片っ端から規制しているだけで対戦環境のことなんて欠片も考えていないから期待するだけ無駄だ
>>192 バスタオル1枚まではいったんだよなあ・・・
>>190 そういや種族だったな
ヒロインのテーマしか考えてなかった
遊戯王アニメっていつも洗脳が多い
何故それでカードゲームなんかやらせるのが謎😡
>>185 ホーリーエルフかって言われたら微妙なとこだな
すごく魔法っぽい
なんのけなしにテキトーにパック引いてUR出なかった時の虚無感エグすぎんだが
もう10連引くの強制じゃん
クシャパックってクシャパーツだけ揃えればいいから
初めから生成すれば安上がりでよかったわ
ペンデュラムなんか組まないのに無駄に貯めてたジェム吐いてしまって後悔
ピュアリィはふわんだりぃずのように最初は安くて追加がちょい高だったりしそう
別に次回確定だとしても引かなくていいんだぞ
運悪くなきゃ元から大体UR確定みたいなもんだし
なんかハールさんいるのに当たり前にサーチする人多すぎないか?
ただの1妨害おじさんじゃないんですよ
>>207 遊戯王ライバルアナル強そうな奴いない説
>>196 しかも一番ロリな小鳥ちゃんなのが笑える
MDのUR確定って確定枠前にUR出ても消えないやつじゃないの?
>>203 UR8枚だからパック引いて残りを生成した方がよくね
>>215 最後のパックの右側SR確定枠がURに変わるだけだな
sr以上確定枠がur確定枠に変わるだけだからショボいっちゃショボい
>>203 ゆーてアンヘルとアザレアは汎用だし
肝心のクシャの性能がかなり高いからわりと満足度高いパックだったけどな
ホープスラッシュ演出って何の意味があるんですか?(素直)
UR13枠から欲しい数種のカードきちんと当てるのはわりと難しい
コナミのことだから需要あるカードはこっそりゴニョってるだろうし
ホープスラッシュじゃないフューチャースラッシュだにどとまちがえるな
そういやアークソで柚子と駄犬が野外で服交換してなかったっけ?
>>218 お前のせいで俺のURが外れのゴミに変わった😡
閃刀の漫画はアザレアセルフ電撃自慰の次はセルフ脳姦でたまげたなあ
>>228 均等って言ってるのにそれやるとバレた時に問題になるからわざわざやることはないと思うけどな
>>216 16000ジェム吐いて揃わなくて
クシャ3枚生成させられたんだが😡
え?これパック内の高レア斬ってんの?
何してくれてんだコラ
リリィだけ実装は結構面白い調整だな
思い出もないのに最終形態だけある謎の存在になるけど
ロミンちゃんより胸がないやつなんて遊戯王の女にはいないよな
>>237 ロミンちゃんはいいけど
前世だか先祖だかのロヴィアンが糞すぎるキャラなのがね…
>>233 蠱惑の誘いとマグナムートは10連で3枚来たんだが(汗
脇を見せるヒロインが良きヒロイン
GXとかZEXALとか
素の未来皇は下敷きでしょっちゅう見てるのにフューチャースラッシュさんはまず見ないから存在認知されてなさそう
ホープ演出出ても加工変わらなかったりR以下しか出ないとかがある時点で
レア抜きおじさんなんだよなあ
>>211 墓地に送る対象は選べるから牽制くらいにしかならないよ
なんなら利用されることすらある
ホープの派生多くて区別が付かない
スタダの派生ぐらい見分けつかない
フューチャースラッシュはこのカードのカード名は未来皇ホープとして扱うの文面があればホープから未来龍皇になれたのに融通のきかないやつだよまったく
ガチャ演出はホープにパック剥かせましょう!って結論が如何に出てきたかは気になる
担当者がスラッシュアンチだった説が一番しっくりくる
三戦の号くるんかなあ
インフェルノイド強化したいよ
水遣いちゃんに素敵な仲間が見つかりましたよ!てガチャ演出やらせるか
>>242 本編見てないなんて言えない(せやな)
>>253 歴代主人公モンスターで刃物持ってるのがホープしか居ないからじゃね?
純クシャは雷仙抜いて神宣入れた方がマジで勝てるわ
シャングリラも入らねぇ クシャぼったち神宣通告伏せて勝率上げてけ
パック開けるモーション作っててなんか斬ってるっぽいキャラいないかなこいつでいいやくらいのノリだろなぁ
三戦の号来たらビーステッドが相手の援護になっちまう可能性が増えるな
>>242 言ってる事が死ぬ程分かりにくい上にそれによってカッコよくなるわけでもかわいくなるわけでもない
通訳必須な味方デュエリストRくらいの存在感でかわいそ…
2300打点のくせにエース面とは厚かましいしょごねぇ…
号は字レアだからMDではUR
字レアのUR率かなり高い気がする
ティアラメンツ規制で期待値下がったせいで上振れくらった時の不快感逆に上がった説ない?
先月までの経験が頭をよぎって不必要にムカついちゃうというか
雷ドンドンドーン
オレンジペカー
シュバババ!
R!R!NR!R!NR!R!NR!NR!
2023年になってもホープでワンキルしてて思う
なんでスターダストドラゴンはこうなれなかったんだろうって
効果強いけどまあ光らせるような絵や立ち位置のカードじゃねえなってのが紙の字レアに設定されるから
実力主義のMDだとそりゃ格上げよ
主人公の23打点はガイアが始まりだから割と由緒あるステではあるよな
一応スタダはシューティングセイヴァースターで4000×4連打出来るから…
>>276 でも号字レアは割と批判意見多かったよ
汎用が字レアだから箱買う意味ない的な感じで
>>274 蘇生制限の教科書として名を残したため…
でもガイアさんすぐ2600とか3000になるじゃん
>>278 他人のパック開封は見ちまうんだけど自分のはスキップしちゃうんだよなあ
80枚はダルい
>>279 エヴァイユでよかったやん!! ロンゴミ本人は絶対無罪
三戦の号は通常罠が大事なデッキじゃないと後手札にしかならないのがな
γビーステッド爆流行りなら行けるかもしれんが
というか2022は字レアとノーマルのパワカがめちゃくちゃ多い印象
>>291 パック剥くの楽しいし、汎用は光らせたいし
ロンゴミ消されて六武衆のクソ長ソリティアの終着点見失った
ロンゴミはNSSS封じエラッタされて更生したら戻ってきていいよ
>>282 反省したんだからそろそろFWDさんにも必殺技カードあげません?
ダークフルードにすらあるのに
>>290 ノーマル字レアがURになってるよね
フェンリル、サーキュラー、ソゥマ、ペブルドッグ
>>299 うーんパワカ揃い…、パワカ?
パワカ揃いだな!
>>295 モノコーラがガンマンループ入ると大抵サレされるって言ってた
OCGだと低レアだけど強いのがMDでUR以上になる→よくある
OCGだと高レアだけど弱いのがMDでR以下になる→ある
OCGだと低レアで弱いのがMDでR以下になる→よくある
OCGだと高レアで強いのがMDでR以下になる→ない
>>286 俺のiPadがウンチだから パック開封は動作が重くて…
さすがに降格ないランク帯はデッキ云々じゃなく対戦回数だからな
デイリー勢以外いないだろ
>>299 犬はマジで酷かったな悪意しか感じなかった
>>274 むしろシューティングセイヴァースターあるぶん向こうのほうがワンキル力高いぞ
割と出しやすいし
>>297 テンペストアタックはカード化されてないのか・・・
収監されてなければ刷られてたかもしれんのに
>>307 URパックだけ非スキップみたいなのがあれば見て良いが10連80枚はマジでシャレにならん
しかも「実装日にセレパだけ剥く」スタンスだと毎回70〜80だから約600枚ペラペラ見てられん
斬機のネオテンペンストって結局使い心地どうなん?
デコーダーとディーセブルム居ないと使いにくそうだけど採用されてる構築ちょくちょく見るが
シンギュラリティに演出なかったらキレてMTGA引退する
>>301 今の時期のゴールド5って前期プラ帯でしょ?
そりゃあね
デイリー勢のワイはトライアルでごまかしたからまだ銀5や😎
シンギュラリティよりダークフルードネオテンペストの方が主人公っぽい効果してない?
コナミ次第だけど10月でハイパーノヴァまで出し切る可能性が高いので
11月からサイバーストームアクセスのカードが順次実装されるよ
>>328 でも実際やろうとすると300秒だと4〜5000程度削るのがせいぜいだから当たったら放置が正解って言ってた
ネオテンペスト君展開と妨害とフィニッシャーの三役こなせるの偉すぎるわ
これでSRはおかしいって
オベリスク活躍させようと思ったら軍貫と組ませるのがベストなのか?
オシリスは絵札の三銃士、ラーは氷水と組ませたがオベリスクは何と相性いいのかよくわからん
>>339 まさかこの間のゴミパックにジェム使ったの…?
フリマプラチナ帯蠱惑魔とラビュリンス多すぎだろめんどくさすぎてスゲー萎える
やっぱ罠デッキって不快だよな
つーか蠱惑魔とかイラストも陰気くせーしアカンわ
>>340 クシャに全部突っ込んで銀河のやつ引くなら
まあそんな貯まっとらんかと
>>337 大あ麻くだりが寿司オベリスクやってた気がするアフィ
>>339 前回のファンデッキ用パック剥いちゃった系か?w
ネオテンくん重過ぎて超階乗の補助ぐらいはできるけど展開はそんなに
ビーステッド「クシャトリラやティアラメンツ規制のおかげで俺たちはヘイト買ってないヨシ!」
みかんこドライトロン出張セットなのに
バーミリオン1枚とユニキャリア無しじゃティア5すら無理なのわかるの悲しいな
>>342 貰えるもん全部もらったら月に1万くらい貯まるんやがな
今月大儺主水も来そうだなあ
一部のデッキでしか採用できないやつだけど
>>350 儀式を素材にするリンクのやつ?
あれまだきてなかったのか
>>346 ビーステッドは来月あたり怪しいぞ
バルドレイクとサロニール制限とルベリオン準制限くらいはありえる
環境デッキ以外は組む価値無しみたいな意見を見るとゲームをつまらなくしてるのは制作じゃなくてユーザーなんだなって
ドルイドヴルムとバルドレイク禁止マグナムート準制限ぐらいで勘弁してもらえませんか
>>349 6000〜7000くらいやろ
1万は5時間人間やろ
大儺主水はエルフ使える状態だとかなり優秀な儀式用リンク
フレとオベリスクやカオソルデッキで遊びたいからパック引いてる人もいるだろ!いい加減にしろ!
勝手に環境デッキを強要されてる気になってるだけやん
どんなデッキ作るかは自由なんだし好きなものを作ればいい
何でもかんでもってやろうとすると諭吉が飛ぶだけ
ビーステッド消えてくれないと使いたいもん使えないから早よ規制されてほしい
>>354 一番緩和しちゃあかんのしれっと混ざってる!
>>353 だってランクマしかないしフェス()も謎規制で使えないのがザラだし
>>355 貰えるもん勝手に取りこぼしとる奴の数なんかどうでもええ
待ちに待った黒星と真紅き魂きたから今回のパックはちゃんと生成したぞ
御巫組もうかと思ってたけどアメイジング買ったらシクオオヒメ3枚出ちゃったから紙で済ますか…
>>353 非環境はうらら1発で終了するのにそんなこと言われても……
ジェム5000しかないがみかんこ全部引けるかなあ
URポイント0だし欠けたら組めないわ
環境以外組まないなら無限にジェムとUR溜まっていきそうやな
このところは、6月ビーステッド、7月ラビュ蟲惑魔、8月クシャと環境級のパックばかり来てたからジェムが全然足りんわ
このうえピュアリィきたら死ぬ
ファンデッキを擦る場のセッティングが現状ユーザー任せだからなぁ
ランクマでなんとか勝てるように調整するのも楽しいんだけどプロレスもしたいよな
>>365 1箱で?オオヒメ結構高いから当たりだな
みんななんやかんやデュエリストカップがんばるよな
ジェム回収して終わりでもいいのに
1日40×3・ログイン20ビデオ()5→145(たまに増える)→30日で4350
フェスで3000程度
多く見積もって8000がいいとこで10000は5時間の可能性ある
紙で組もうって思うと
いつのまにかMDでも組んでる
こだまでしょうか
サイバードラゴン組んたんだけどこれ右手光ってないと勝てなくない?
俺の対面のサイバーはいっつもワンキルしてきたんだが
まあ環境デッキという言葉もプレイヤーの匙加減だからな
強化来てから王や閃刀姫は環境デッキと思って使ってるぜ
ビーステッドが規制される訳ないだろ
ビーステッドが居なきゃ暴れ出すテーマがどんだけあると
ビーステッド緩和はあっても規制は絶対無い
必要悪の極みみたいな存在だから今
>>383 ランクマシーズン開始の最後に10月にDCやるってある
無理かー
URポイントをヴァリアンツ組むのに全消費したから1ヶ月くらいかけて組むしかないか
ヴァリアンツは環境デッキだ
使用率や勝率が表示されなくても環境なんだ
>>390 はぇ〜
紙束でも15はいくし謎規制無いからフェスよりマシだわ
バルドレイクとかは規制してもいいけどルベリオンは見逃して🤗
>>392 素直に「里パキケ禁止しろ」と言いなさい
ハレちゃんメイトも来たら最高なんだがな
みかんこのメイト来るとしたら全会一致でハレちゃんだろうしな😊
みかんこにおいて最かわであり最えちだもんな!
最近、ランクマよりスレマのがやってるわ
ランク上げる意味がないし
多分デッキに全く採用されないアラヒメがメイト化する気がする
>>394 規制されるとしたらルベリオンだけだよ
他は解除の流れしかないだろ
ちびっこハレニニのメイト出してくれたら1000ジェムでも買うぜ
>>353 その環境デッカーたちを隔離しないと現状遊べる場所ないじゃん
今はファンデッキ握ってたら一生プラ5でサンドバッグだぞ
そんなんで楽しめるか?
ルベリオンは出張させづらいし規制するなら他のビーデッドじゃない?
スプティアビースクシャなんざこれ以上どんだけ規制入ってもおかしくないやん
>>403 プラチナ程度ならファンデッキでも勝てるよ
誘発組全部禁止に殺せばルベリオンは規制しなくてもいいでしょ
ファンデッカスに居場所なんかないって最初の半年で分かってるだろ
何でまだいるんだ出てけよ非国民
デッキが勝つ気無くなったかのような流れが一番イライラするわ
後攻3連よわよわ手札先攻事故を繰り返して昇格戦からあっという間に降格だ
ちょいちょい勝ててもこんなん続いたら一生上がれん
そして降格した途端何事も無かったかのように連勝とか虚無だ
>>400 ルーラーガチャのアタリ目減るからやーやーなの😡
ビステはこんなもんじゃない?
ドラリンが強いのは深淵の獣のせいかと言われたらあんまそう思わんし
マグナドルイド1が結構効いてる
>>402 わかる
伝承・契りのやつ欲しい
かみくらべでひたすらいがみ合ってるのでも可
みかんこはストラクチャーズを思い出す
部長のごとき女の子カードしか入れない決闘者はスレ民にはいるのだろうか
>>409 スプライトは高いやつから規制されてるやん
>>414 いやーフクラクインやら獣置けるのはさすがに
>>418 ボスキャラだと思ってたのにギャグパートで雑に死んでて草なんだ
>>378 ダイヤ5→マスター1で1700だからまぁ、だいたい9000+αくらいかな
これに戦闘リザルトでたまに出るジェムがまぁ、1カ月やれば100くらいは期待できる?
ルベリオンはやりすぎだしただのパワーカードじゃん
他のビーステッドはお互いに牽制し合うだけだから解除しても良いと思うけど
ルベリオン禁止のマグナ3とかなら実質弱体化でしょ
アルバロス出すために下級ビーステッドが必要だ
アルベルとかいう大物ぶったゴミじゃなくてよ
スレマといえば今の弱体化した状態なら
エルドリッチや真竜で挑んでも色々言われないのだろうか
流石にファンデッキ扱いは無理あるかな……
>>418 規制でLV6ビーステッド減ったらビーステッド2体フィールドに並ばなくなるんだからますます出番なくなるわ
烙印ビーステッドキモすぎて草なんだが
相手のターンにも延々とソリティアしてくるんだが
ビーステッドで死んでるようなデッキどうせビーステッドがいなくなっても死んだままだよ
出張で使われてるのがマグナドルイドって点はガン無視なのか…
バルドレイクとか複数積んでるデッキほぼなくね
サロニール制限した方がまだ効くでしょ、ルベリオンが一番効くけど流石に困るからやめて;;
>>428 なのにサーキュラー規制しろとかいう私怨野郎がいるんですよ
>>425 何でも有りなら使うけど通常スレマに持ち込むなら自重するわ
>>425 今となっちゃ中途半端でどこに行っても使い所のない哀れなデッキ共やな
>>425 それらは準環境レベルでしょ
強いファンデッキ卓いたら普通にキツい
出張パーツとしてなら手札誘発になるビーステッドのほうが後攻で初期に持ってたいから、ルベリオンヘル代わりにマグナムート帰ってくるっていうなら喜ぶ人のほうが多いんじゃね
つまりビステ誘発4種禁止に叩き込んでるベリオン無制限でみんなハッピー
魔術師って下スケール少ないん?
コズサイ1枚で降参されたけどヴァリアンツより弱くね
罠カードが戦略に組み込まれてるカードは不快に思われそうでスレマに持ち込めない
紙だとサイドに9割がたマグナムート複数とドルイド積まれてたな
エクソシスターでエクシーズすら出来ないほど事故った時は下級の弱さが浮き彫りになるのでビーステッドがそこそこ頼りになる
ビーステッド引いたせいでエクシーズ出来ないのではと言われたらそれはまあそう
エルドと真竜が準環境ってマジ!?w
最近はデッキじゃない奴らも環境になれるんやね
アルバロスみたいなのは制圧妨害じゃなくて派手にフィールドに触る効果の方が良いよなあ🤔
アルバロス出したら強そう感すごいのになんでみんな使わないの
>>439 お前そんなこと言ってヴァリアンツも遊矢にコズサイなんか食らったら何もできねぇよ
>>439 やや少ないけど誤差のレベル
ドロー運のブレのほうが遥かに大きい
ビーステッドの枚数は最終的にルベリオン3各ビステ1に落ち着いたね
60構築だとサロニール増やすかなってくらい
流石にコズサイされてもほぼ問題ないヴァリアンツと一緒にしてはいけない
ヴァリアンツはグランデューク置くパターンも多くて逆に軌跡欲しくなる
烙印2部とかまたあの二人が立ち寄った先がことごとく壊滅してく流れになりそう
あの二人って最終決戦前までで一度でも何か助けられたことあったか
体感でしか無いけど魔術師の方が捲りは強そう
先行盤面は里パキケのヴァリアンツに軍配が上がるか
マグナドルイド出張させるならこれ以上減らせないしルベリオン減らすとは純の動きが微妙過ぎるから
誘発の役割少し減らせるようにバルドレイルサロニール制限とかでとりあえすいいんじゃね、なんも面白くないな
エクレシアはアルバス助けたし、アルバスはエクレシアを助けてるぞ
>>453 ヴァリアンツはスケール封鎖されても捲れるぞ
天龍雪獄使うタイミング間違えて負けた
効果無効になるの忘れててクシャトリラユニコーン蘇生しちまった
ワイズストリクス出てくるまで待てば勝てたかもしれなかった
最後はアークリベリオンでワンキルされた
俺はプレミメーカー
>>452 あいつら恐ろしい奴らから逃げたんであって別に救済の旅してるわけじゃないしそりゃそうよ
マグナドルイド制限実装の良心をどうしてフェンリルユニコーンには向けられなかったのか…
実際現状のクシャトリラ全然強くないし今ぐらいの規制で問題なかった気がする
アライズ来てからもこれならやばいけど
ピュアリィきたらTier1クラスなんか?
ルーンぐらい暴れるの?
アルバスとエクレシアはボーイミーツガールやるだけのキャラであってヒーローではないからなにかを助けるとかやるやつではない
バースしかないならユニコーンは規制なくていいと思うわ
フェンリルは1でもよかった
ディスパテル売るまでは本格的な規制はしないんじゃないかな
真竜はそろそろマスターP返してあげて
正直ドラDさえ返さなきゃどうでもいいだろこっちだとテラフォすらない有様
うーん試しにドルイドヴルムくんを禁止にしてみようか?
アルバスとエクレシアの子供が2部の主人公だよ
アルバスは闇落ちしてるしエクレシアはそんなアルバスに殺されたよ
>>468 壊獣強制しんどいな
>>471 信じるぞ
ドルイド禁止にしてもいいけどマグナムート無制限にして♡
ピュアリィって初動安定型であんまり爆発力のないデッキってイメージ
今そんなパワーのあるデッキ少ないし環境はいけるんじゃね
>>404 ビーステッドのSRはもう禁止で良いくらいまである
マスPってクシャコーンと一緒に引けば出てくるんだな
ピュアリィープ通されたら世界終わるからリブート更に手放せねえよ
環境可愛い生物来るのに真紅眼ガチャ引いたワイコンマイの養分
最近は変な縛りついたスレマばかりで足が遠のいている
ピュアリィの一番楽しそうな部分である素材もりもりが、MDだとただのストレス要因になりそうなのが懸念
某動画でピュアリィがどう見てもイーブイって言われてたけど
もしかしてマジなの?
>>486 縛りないならランクマやってりゃいいがな
御巫とピュアリィのシコTierは?🤔
環境クラスか?
ドラDはまだしも剣皇は無理だろ
それこそラビュ売りたい今は無理
マジェスペクター・ユニコーンをちょっと試しに緩和してみて欲しい
>>488 設定画的にどう見てもブイズ意識はしてる
ドライトロン「壊獣で終わるのに文句言ってたよな?」
見た目がイーブイじゃなくて気持ち悪いのが難点
なんだこの可愛らしく作ったのに可愛くない人面獣は
>>492 みかんこちゃんのシコ度はトップ5以内には入ってる
マジでヒーローのターン長すぎて相手のイライラ誘ってミス誘発するの卑怯すぎだろ
盤外戦術許せねぇよなぁ
>>491 超ドローによる大量の手札誘発と離れたときに蘇生するカード2枚でしのぐ
>>489 環境相手にファンデッキでやりあってもつまらんだろ
怪獣で終わるんならオーバーディレイなんて流行るわけもなく
>>503 おいおいおい
変身時間を待つのは、、、お約束だろう?
イーブイって最近いきなりピカチュウと同格ヅラし始めててなんか腹立つ
ノアール相手にオーバーディレイぶつける瞬間は最高ににちゃれた
対面露骨に嫌なリアクションするんだよな
がんばれゴエモンもパクったカードあるしな
グラディウスも東方のオマージュだって言われてたしKONAMIそういうとこある許せねえよ
みかんこはペロペロできる
ピュアリィは
ピュアリイかわいいねペロペr ゴホっ! 毛が喉にオエェーてなるから無理
>>504 あなる ちょっと調べてきたけどオーバーディレイだとドローさせることないから推奨されてたのね
>>500 朱光朱光マスカレーナで十分キツいです…
壊獣積みたくねえさくらでノアール全部除外したらどうにかならんか
結局ティアラが規制されてからしか環境に出てこなかったからピュアリィは弱いよ
ポケモンのグレイシアも遊戯王のグレーシアちゃんもおっぱい大きくて可愛い
ピュアリィと御巫はどっちも害悪臭いのが気になる
御巫人気出るどころかめっちゃ嫌われそう
イーブイピカチュウ同格ってアニメとピカ版発売した頃からだろ
最近だな
>>432 烙印ビーステッドにはサロニール規制が1番きくんだが…
>>519 MDティアラは既に紙より弱くなってるらしいからピュアの力は侮れない
オーバーディレイが突っ込まれてたのは速攻魔法でX素材枯らせて戻すという処理だからなんだけど
MDだったらピンポイントすぎるから壊獣の方が使われると思われる
というか壊獣のがピュアリィと御巫両方に対応できるはず
まあ正規のエクシーズ召喚じゃないから途中でうさぎで爆殺!してしまうのがある意味いちばん効果的だったりもするし、流行ればそれだけメタが変わるだけだ
オーバーディレイなんかメインから積めるわけないマスターデュエルの性質を理解した上で規制して実装して欲しい
ルーンみたいなそれ専用メタカード要求してくるテーマは害悪の極み
>>528 ピュのついでに処せるロンゴミが禁止になったのも尚更ね
優遇されてるのに進化体はしばらくでてないのか
虫と鋼ブイズ見てみたい
壊獣流行ったら正義の完全耐性シンギュラリティの肩身が狭くなるからやめて
>>534 逆にロンゴミ残ってれば
大量に湧くだろうピュアリィもみかんこもオーバーディレイで済んで楽だったのでは
グレイシア可愛いけどあんまり強くないんだよな…
耐久耐性すばやさどことってもなんとも言い難い
そもそもみかんこもロンゴミ出すまで展開しないからどのみちだよ
みかんこの間にロンゴミアント挟まないといけない紙は大変そうだな
深淵の宣告者「つまり相手が自分から処理するように誘導すればいいんですね」
>>508 初代のピカ版の時点でライバル枠がイーブイ持っててるんで
さすがにシングル戦でエクシーズオーバーディレイをメイン投入するのはなぁ・・・
うさぎ効くんならうさぎが丸いか
なんやかんやティアラいない今も役に立ってるし
2023年組は2022年組がいない時代だからこそ持ち上げられてる凡夫よ
>>548 別にピュアリィメタならドロバとかでいいぞ
ついでに他のデッキも見れるし
ピュアリィ無性にクッソ頭に来るツラしてんだよなぁ
こんなのが蔓延るとか勘弁してくれよ…
シングルの場合だと壊獣で終わりはある意味褒め言葉なんよ
多分歴代で最もインフレした特定テーマたちと比較しておとなしい言われても
全体的にはインフレ傾向は継続してるしな
>>554 ゼアル見てないしエクシーズはマジで馴染みないんよ
ホープと並んでデザインかっこいいなとは思うが
プレミメーカーとかデュエリストなら分かるネタ名前でクスッとさせてくるの好き
マイフレンド「自分から処理したなら」
ストリート「仕方ないよね」
もし三戦の号来るなら普通にサーチできる深淵の宣告者の方が壊獣やオーバーディレイより使えるぞ
というわけで号こい
>>555 ピュアリィもみかんこも登場は2022です…
ポケモンの難点は素早さと攻撃か素早さと特攻が両立したフェアリーが野生ポケモンでいないのが難点
パラドックスならハバカミがいるけど…
ピュアリィは他の耐性だけあるデカブツと違って壊獣じゃ結局メタとして足りてないしなぁ
壊獣で踏んでもアドめっちゃ稼がれるからメタ積むくらいならピュアリィ握るわになりそう
量はともかくインフレ具合で言えばカオスとシンクロより断然緩やかだから更に上を目指せるぞ
旧特殊タイプしかブイズの進化いないから後は来るとしてもドラゴンという
この環境クソ面白くねえ…
ティアラいなくなったせいでメタ分散してラビュ使ったらわらし羽箒されるわ展開系使ったらニビル飛んでくるわで使えるデッキがない
やっぱトップメタって必要なんやなって
2023も結局我慢できなくてディアベルスターとかリトルナイトとか出しちゃうしさあ
>>571 ピュアリィ握ったら握ったで後攻になった時のストレスが強そうな気がする
羽箒は見るようになったなぁ
罠デッキじゃないのにそこそこ後ろ構えるデッキ使ってるからやめてほしい
金帯sinとか勝鬨で結構勝てて久々にMD楽しいわ
楽園はここにあったんだ…
いや普通にティアラ以外のデッキ全部次元の裂け目入れてた頃より数段楽しいよ
ディアベルスターは汎用性が高すぎるだけでパワーはまだ抑えられてる方だからセーフ
リトルナイトは怪しい
ニビルにやられる程度の展開デッキじゃ甘いんだ
ニビルは踏み抜くか使われる前に止める手段があって当然なんだ
リトルナイトは採用率8割越えてるやろ
入れない理由ない
エクソシスターで前期より勝てるわ
しぐれちゃんがありとあらゆる場面で活躍してる
>>576 御巫はともかく使われそうなデッキで後攻ピュアリィと比較したところでやれるってほどやれる奴あんまおらんやろ
面白いテーマないかなって1年前のデュエル動画漁ってみたら
どいつもこいつもハリファイバー頼りで草
何なんだこいつ
リトルナイトとマスカレなら死ぬのはやっぱマスカレのほうだろうかね
やっぱりニビル落ちるまでにバロネス立てられるデッキが正義😤
リトルナイト別にマスカレ噛ませなくても強いっていう
>>561 出番は圧倒的にノアールのほうが多いだろうけど、演出つくのどっち?って言ったらハピネスじゃねーかなぁ
>>596 入れてない
強いことは強いけど結局初手でエクシーズ出来ない場合の問題は解決しないから上振れ札にしかならない
うららがうさぎみたいにサイキックだったと思うとゾッとしますね…
このマイナーテーマちょっと興味あるな…展開例ないかな…おっあった!→ハリ使っててそっ閉じ
ヴァリアンツですら条件がそろえばP前ウーサでニビルケアできるしウーサ着地前に投げてきたらリンクスパイダーからビヨンドの変化で対応できるのに
頑張って考えればケア手段見つかるかもしれんぞ
紙はデスフェニアナコンダを使用不可にしたから
デスフェニ並の性能のリンク2を刷ることでバランス取ったんだよね
ノワールはあくまで相手ターン凌ぐ要因だからな
サイバーバリアドラゴンみたいなものだ
オーバーレイはエクソの初動足りない問題の解決には一切寄与しないから正直選択肢に入らんよな
>>594 punkと相剣とシンクロンくらいしか出来ない…
エクペン来てさぁ、おっぱいがパタパタ揺れたらPアレ治療に役立つと思うよ
MD運営の規制っていつも1〜2テンポ遅れるから忘れた頃に超融合も規制はいるんじゃね
仕方ないけど先攻妨害なしのリプレイは何とも言えないよな
妨害通ってたら動画化出来ないしな
シルバーウィンド君テキスト古すぎてタイミング逃すのなんとかしろ💢
ピュアリィし始めたら超融合なんて誰も使わなくなるだけや
今ならどんなデッキでもニビル前にバロネス立てられちゃうんだ
ヒスコレも全部出たが環境に入るカードはないけどもUR枠は多いな
>>610 アレ入れて次のリソースとか考える暇あったら
ビーステッド混ぜてアンヘル出した方が強いからね
ノリでURにされちゃうカード多い中ネオテンはよくSRで許してくれたな
ちなみにピュアリィは完全アンヘル越えれないからひたすらバーンするしかなくなるよ
うららと下級シスターしかない事故盤面多すぎるしなんかレベル7シンクロでもいないかなって思ったけどあんま単体でしっくりくるのないな
ネオテンはむしろURのが格好良くてよかったんじゃないか
エースカードがSRはなんか残念だから嫌い
>>629 でもほっといたらヤバいのピュアリィ側じゃん!
クシャトリラ今から幻竜族にならねえか?
天威とほとんど同じだしさぁ…
エクソシスターでバロネスはかなり構築歪ませないと出ないな
ビーステッドうららでも9だし
幸魂さえくればマルファさんの自由度もかなり上がるのに…
ノアールのほうに演出なさそうだよな
害鳥のえんぺんにちょうど演出がないように
リトルナイトで死ななきゃいかんのはエルフじゃないか
>>629 ひたすらバーンするだけで十分死ねるダメージ飛ばしてくるんだがあの害獣
バロネスって出しやすさがウリなのであって制約に引っかかるのに無理に出そうとするような強さじゃ別にないしな
パンクを混ぜたらクシャトリラが1番バロネスを活用できちゃうんですよね
ネムレリアに演出つくとしたらあの幼女だよな
めっちゃシュールそう
リトルナイトとマスカレというエモいコンビは死んでも守るよコナミも
まぁライジングなんかよりはどう考えてもネオテンのが使う奴多いしな
ヒスコレはアニメの世代ごとで新規が各4枠ずつあるんだけどZEXALだけオーバーレイネットワーク以外全部URで高ぇわ
両方とも大きいおっぱいを押し付け合うようなレズカップルが嫌いな男の子はいないからな…
>>645 まぁ演出付いたとして一回も見ないだろうけど
アストラムをマスカレから取り戻すために、イヴがKONAMIに作らせたのがリトルナイトらしい
何でネオタキオンがURなんだよ誰が入れてんだこいつ
銀河好きでも入れんわ
紙はちゃんとエルフ禁止にしてる
MDは規制あますぎや
紙じゃもうピットナイトとエルフも一緒に遊ぶことは出来ないんだよな
本来メイルゥじゃなくてエルフが禁止になるべきだったしな
エルフキトカロス禁止にして止まらなかった紙
その反省を生かしメイルゥ禁止だけで止めたMD
コンマイは成長する!
マスカレは別に規制するようなパワーじゃないし
エルフいなければ
リチュア売り終わるまでは絶対にエルフ規制しないという意志を感じる
紙のカードシャカパチしながらMDの配信する奴ってネタだと思ったらマジでいるんだな
どうせみんな1枚しかエルフ入れないし制限にする意味ないんだよね
スターシップギャラクシートマホークやっぱ頭おかしいだろ
2枚で6アド稼いでんじゃねえ
セキュリティフォースってセキュリティフォースが描かれてるカードの方が優秀だよな😎
エルフは2枚入れることもあるし制限で全く意味ないこともない
>>672 でも相手に与えるダメージが0になるデメリットが…
>>669 ポイント還元的な面では制限実装しておいた方がKONMAI的には得だったかと
タキオンといえば蟲惑魔にはこのホールの効果効かないのか?
ぶっちゃけ今エルフ使うデッキ強くないしな
弱いとは言わんが紙の真似したい以外で規制する意味はない
スプライトならギガンティック共々2枚は欲しいなエルフ
パテルリンゴ加入後のシンクロ型のビーステッドスプライトなら1でも良いけど
てか2入れる枠がない
出すの難しいランク7で、ただトークン並べても大した活用方無いし本来は
今丁度両方解決してるけど
>>639 さすがにリトルナイト来る頃にはエルフ死んでるんじゃない・・・?
2022きゃっきゃ言うてるけどリトルナイトより強いカードほぼ無いよ
>>681 なんでポン出しできるレベル7なんて刷ったんですか
リトルナイトみるに炭酸の反省がないのがわかるよね
リイヴを刷った時のまともな思考はどこにいった
>>685 エルフとギガン殺してさっさと☆2出張終わらせとけって
みかんこにマスカレーナを入れていいですか?
とても入れたいんです
理由は伏せます
リトルナイトは強いけどじゃあイシズ下級と勝負って言われたら8割はイシズ下級のが強いっていうやろ?
>>632 6と7シンクロはほんと層薄いからな…
ライトニングマスターぼっ立ちくらいしか出来ない
リトルナイトちゃんがトップレアだと思ったらディアベルスターちゃんであとなんかホルスちゃんも最近評価されてきたらしい
>>705 デュエルの状況によって変化してほしい
被ダメと劣勢状況の差分も用意して
>>675 エクゾディア揃えちゃえば関係ないんだ!
>>705 gifらせて遊べばいいんじゃないすかね
リトルナイトが500円で済むのは今だけ!
レアコレ再録わかる前まではユニコーン死ぬほど高くなってたないつのまにか
たまに小夜丸目当てでS-forceのソロ見に行っちゃう
>>709 そうなるとDX千代丸ちゃんメイトも欲しいアフィねぇ・・・
メイト最近追加されないな
フギンかメイルゥ作ってるんだろうな
最近はウルトラレアの方が高くなったから健全になった
昔は下のスーパーレアばかり高くなってたし
ビルドパック組は相変わらずスーパーのほうが高い傾向あるけど
ソロの小夜丸の表情本当可愛い
そしてソロの美少女といえばやはりクリフォのえちえちミドラーシュ
ソロの小夜丸の表情本当可愛い
そしてソロの美少女といえばやはりクリフォのえちえちミドラーシュ
言うてリトルナイトをエルフで蘇生してもそんなにでは
マスカレーナ効果使ってなかったら多分マスカレーナ蘇生するわ
でもメイルゥというかヴィ様関連はメイト作るにも動きが読めない
今ストレージに転がってる新ズァークとグレイヴブラスターの悪口言った?
女型モンスターメイトは被ダメで服が破れていくんだろ俺は詳しいんだ
マスカレーナでリトルナイト出して除去して更に相手の展開を妨害するのが強いムーブだからな
これだけでも相当インチキレベル
>>725 僕は25シクのアークレイ買いました😡
デッキからは抜けた🤪
服がやぶけ散らかして素晴らしい大きさの大きい全裸おっぱい晒すイレーヌちゃん見たいな…
そもそも汎用リンクしかも2に強力な妨害効果つけんじゃねぇよ
絵違いマスカレついでにSフォース組んだけどこいつもなかなか使う場がなさそうなデッキだ
レジェンドアンソロジーとか雑に全体除去飛んでくるから多分ランクマより簡単に盤面崩壊する
アイコン2つ設定できねぇかなぁ
クロスアイコンで固定されてしまう
紙で作ってたビーステッドスプライトも規制でボロボロになってたけどリトルナイト加入でちょっとマシになったわ
TGオーバードラグナーとTGスターガーディアンとTGマイティストライカーから出せる、TGデーモンカラミティは強いだろ
大きいおっぱいが生えてるのがちゃんと確認出来る女の子はうっかりおちんちん生えてる可能性もグッと減るから安心できる…
シンクロンやTGみたいな小細工ソリティアよりセンチュリオンみたいに豪快にキメるのが今のシンクロ路線だよ
小細工ソリティアは図書館悪用されないように絶妙に使いにくくされてるからな
>>739 まだやれるんか?ブルー制限でやる気なくして砕いちゃったわ
ジャスティファイ隊長とかは書いてあることは強いよね
キャプテンアメリカみたいなもんかね
何でカオスルーラー入ってるのカオスソルジャーパックなんだよ
可哀想だろ
は○○○○さん、クロスサ終悲しんでるけど初期しかやってませんよね
どうしてもっと盛り上げてくれなかったんですか
はみちんは何も悪くない
悪いのは全てクロスのシステム
カオソルがストラクに入ったから引かずに生成安定になったルーラー
>>747 まあ大会入賞もほとんど見ないし誘発耐性もいまいちだけど4妨害くらいはまだ立つ
自称ガチ勢「クシャ来たらドナがつかわれる」
これはなんだったのか
見たことないぞ
ジャスティファイ隊長は高尚な目的を持ってるタイプの悪役で頼む
>>755 クシャが使うドナはモンスター送り付けられたり三戦とかで奪った時しか出てこないからな
ドナは純ではつかっていたけどパンクシャが楽しいからポイーしちゃった
>>755 クシャがまだクシャじゃない上にアザレアが先に来てないか…?
まぁつまりそういうことだ
アザレアちゃんエクソシスターに入れてたけど使ったことはない
あの歌聞いたら気が滅入るわ
たしかに悲しい歌だがあんな悲しいメロディにしなくていいだろ
うおおおマスター5になったやったぜ マスター5って何敗しても落ちないであってる??
メイルゥを見送るキトカロスの胸にもドナドナが流れてたんやろうな
>>774 入れてない
バロネスパテルレッドorキャロットマスカレ適当な星2みたいな盤面
余裕あればアンヘル、サロニールかルベリオンあれば烙印の獣も
アザレア既に結構使ってる
フェスでとりあえずEX入れるカードとしては上々
お遊びルムマとかで出すマスカレアザレアが意外と硬い
戦闘時に破壊する隠された効果もある
レイとロゼ食って出てきたビーステッドがアザレアを咲かすんだ
墓地に魔法カードが3枚も貯まらんからアザレア出しても大体死ぬからなぁ
エルロンと三患者は目も当てられんけどアザレアとカメリアはいいかんじよね
アザレアちゃんはエクソシスター的には効果使った後は死んでくれた方が都合良い
閃刀姫だと出し辛いんだよなアザレア
光のリンク1閃刀姫欲しい
一度だけドナに救われたことあるわ
その時まで自分でもエクストラに入れてたこと忘れてたわ
カメリアは良いカードなんだけどケチつけるとしたら1効果と2効果は別々のカードであった方がよかったなってカードではある
ドナさんて紙だと安くて手軽なのもある意味強みだったのにURになっちゃったからな…
イヴリース流行ってその対策がドナみたいな感じだっけ
MD民イヴリース使わないよな
まぁ閃刀姫は使ってる層的にエチガイ出すのがいちばんの強化だろモチベ的に
トロイメア→ドナ→アザレア→リトルナイト
リンク2除去どんどんアップデートされてくな
>>794 光と闇1体ずつだと思ってたわ意外と出しやすいのね
>>783 カメリアは効果モンスター2体だし墓地に送られた時に妨害踏めるんだが
リンク4もいつメン過ぎて飽きたな
なんか味変して欲しい
>>797 エクシーズもコーン号→ダイヤウルフ→アークナイト→カステルみたいな時もあったな…
>>798 構わないさ
さあアザレアロイヤルチャレンジしよっか
水デッキだとリンク4のアネモネジーランティスでぶっ飛ばすのちょっと楽しい
>>801 鉄スプ練習してたら久々にウーサアクセス出して懐かしくなったわ
いろはもみじってなんで実装されてないの?
エアーネオスパターンか?
ウーサのイラスト違いは早く出さないと誰も使わなくなるぞ
ジーランティスでインゼクターとかスクラップ並べ直すの楽しくてたまにやりたくなる
いろはもみじ早く欲しいよ
テレホンループが強くなる
カステル懐かしい
この前すり抜けてきたんだが使わないし砕くか
そもそも最近リンク4出してないな
ウーサアクセススカルデットジーランティスみんな魅力的で好き
今の環境拮抗マジ強いな
万能無効あまり立たないから結構通る
いろはもみじちゃん英語だとメープルメイデンなのかなんか厳つい
>>811 フェスとかで規制すり抜けて使えるパターンあるしあの辺のカードはあんま砕かないわ
まあ多くの場合カステルよりアソフィールで十分だからな
みんなとりあえずリトルナイト入れるからバグースカの立場無くなったんだよな
可哀想😭
>>818 お前マスターでも紙でもマジで1度も見た事ない
リンク4よりリンク3の層の薄さがやばい
汎用としてよく採用されるのユニコーンくらいじゃない
プロテクトコードが来たらどのデッキからでもフリチェバウンスが構えられるリンク4の誕生しょごよ
>>817 汎用ランク4除去のアソフィールちゃんがRは良心的すぎる
>>818 効果見に行ったらあまりにも使いにくそうで笑ったわ
せめて雷含む、1枚除外、にしろよ
リンク3はセレーネユニコーンカオソルニーサンぐらいしか使わね
リンク3って大体テーマの中継みたいなのばっかだもんな
昔はサモンソーサレスってのがいたけど
リンク3の見掛け倒しと言えばセフィラメタトロン
恵まれたビジュアルからのどうしようもない効果
ヴェーラの無効破壊でサイコエンドパニッシャーをわからん殺しするの楽しいいいいい😆
なんで破壊出来るのか俺もわからねえええええ😯
ヒートソウルは微妙に汎用ではないんで…
使えんことも無いけど
>>834 ヴェーラは発動した効果で無効にしてないからね
あくまで効果に直接干渉して突然無効にして破壊してるから
上側にマーカー出てない何か妨害効果持ったリンク3が欲しい
>>834 ヴェーラのあれ発動した効果じゃないんで…
なんかどいつもこいつもリンク素材にサイバース縛りあるのなんで?て復帰した時に聞いたらFWDてやつのせいで聞きました
リンク3はユニコーンの次に見たこと多いのが種族縛りのセレーネな時点で終わっとるわ
昔虚無アライバルしてた時にちょっと使ったきりだなあファイアウォール
5連続コイントス負けて連続後攻なんだが
先行制圧ゲーここに極まれり
究極のデジタル糞ゲーだな
サイバース縛りある奴そんなにいなくね
アクセスを筆頭にダークフルードもリンク6の二人も皆様に貸し出しているんだぞ
FWDはマーカーの形状やエラッタ後の効果の指定上、コードトーカーしか使えないしピンポイント運用だからね
そりゃ見るわけない
一応何度もやってるから理屈は知ってはいるんだがそれでもなんか騙された気分なんだよな
ヴェーラだけのレアテキストだよなあれ?
>>807 テレホン持ってきて炎属性にして超熱血球児で無限射出とかあるし
先行ワンキルパーツには特に慎重なんじゃない
>>849 あとは魔術師の右手左手やアビスケイル装備とかもそう
そもそもサーキュラー以来斬機じゃないサイバースデッキなかなか見ないからな
そう言えばエクストラリンクってやられた事あるけどやった事ないな
>>849 魔術師の手とか晴天の霹靂とかあるけどモンスターは珍しいかも
ヴェーラ様専用テキストかな?
魔術師の右手・左手が少しだけ似た感じだけど
全盛期のFWDは糞の極みだったからな
コナミも我慢できなくなって息絶えた
>>849 魔術師の左手右手とか魔轟神獣ユニコールとか失落の霹靂とかもある 実際かなりレア
魔術師の盤面
ウーサバグースカ時空星霜
セレーネマスカレーナ時空星霜
ウーササベージ深淵時空星霜
いまはウーサバグースカが主流なのかね?
わりとライブ感あるから展開のゴールがわからん
シンプルに強いわ
パキケ遊矢ほどじゃないけど天空でバグースカ守るの便利
星刻→ドクロ→バグースカ時空星霜星刻の構え
だからプロテクトコードきたら汎用的に使えるつってんだろうがよー
近い効果を持ったモンスターだとマシンナーズフォートレスとかもいる
>>853 イグニスターいたでしょ😡
展開長すぎる割にそんなに強い盤面じゃないから減ってったけど……
まあ主人公エースで一番演出見たことないのオッドアイズペンデュラムドラゴンだけど…
ネオスはそもそも主人公エースで唯一演出無しだっけ
>>865 たておつ 新パックくるまでの束の間の平穏がうんちになっちゃう
ペガサスツインサーバーとかもそうじゃないか
破壊しないけど
>>848 そういやうちも1周年の時当たったなこれ
こっちと違って養殖だから砕けないけど
まあオッPって魔術師にも入らなければレベル7入るようになってる今の紙の覇王魔術師にすら入らない
全体的に効果遅いしエースとして半端なのが悪い
>>861 代行天使でプロテクトFWしようと思ったけど何かこれじゃない感出てやめちゃったわ
汎用リンク4だけど2バウンスだけして終わりってシンギュラFWに慣れると劣化じゃんって思っちゃった
メルティウスとかも発動介さない破壊効果持ちかな
発動介さない効果持ちは探せばそこそこ居る
チェーン途中で介入できるやつは使われても印象残るからねぇ
超融合無効にされたとか
オッPはオッドアイズでも入れる意味あんまないの何とかならんかな
オッPをEXに置きつつ特殊召喚とかできるサーキュラーみたいな新規くれ
VFD無視してトリックスターが焼き殺すとか昔あった
「チェーン処理終了、よし通ったな!」
「ざんねーん無効ですーwwwwww」
今でもテレホンループ通れば手札全除外もワンキルもいけるけど、もみじくれば混ぜ物の数が変わってくんだよなあ
サーキュラーのせいでサーキュラーくれって全テーマが望むようになっちゃった
なんか罠と展開が半々ぐらいいて嫌すぎる
メタビ気持ち悪いから消えろよ
オッPスケールがもうちょい良ければ一枚刺すぐらいはしたんだけどな
サイバーエンジェルといいテレホンといい昔のカードですみたいな面して名称ターン1付けてないのなんなの
>>863 イグニスターがアライバル立てなくなってたの悲しかった
アライバル捨てたらイグニスターである意味が減るのに…
メタビの装備魔法って月鏡だけかと思ってたらガーディアンの力のほうが最近は見かける
前から入ってたん?
知れば誰もが望むだろう。『斬機の様になりたい』と、『斬機の様で在りたい』と! 故に許されない、サーキュラーという存在も!!
>>890 黒羽「そうだよ」
シンクロワールド「ゆるせねぇなぁ」
まあオッPはペンデュラム初期のカードだからなぁ
初期はあれでも使えたんだけどね、人材不足過ぎて
そういや紙の覇王新規でズァークは救われたのか
俺の砕けないズァークに使い道をくれ
炎結界像ちょくちょく見るけどなんで炎なn…うんごめんな炎属性君
業火の結界像はラッシュで制限入りした一流カードですよ
初期のPはとにかくゾンビして手札整えてたからオッPにも出番はあったんだ
御影が死んでもヘルフレイムバンシー業火の結界像がある
>>897 ズァークは救われなかったけど
ボルテックスとアブソリュートとオッドアイズリベリオンエクシーズは救われた
>>892 言うてイグニスター使ってるやつはイグニスター好きで使うより1枚初動で安定して動けて強いから使ってる奴ばっかだからしゃーない
1ターン短いし貴方のEXもチラ見しないしデッキも壊さないしハンデスしない
メタビの何が悪いんですか!!
ダイノルフィアもっとカードプール増えて戦法に種類があれば面白そうなのに
ケントレギナのおっぱいを拝むだけのデッキなのがな
イグニスターすこで使ってたけどシンギュラリティでもすこポイントの8割ぐらい補完できるし
メタビは1ターン5カウントで終わる最強のデッキやぞ
覇王軸は魔術師に匹敵する強さある
オッドアイズ、魔術師、覇王魔術師と完全に別系統の魔術師2ndみたいな感じ
ゴリゴリLP削ってうおおおレクスターム!されてハヤテが小突きにいくのちょっと申し訳ないって思うんだ
勝つことしか考えてませんみたいなのがな…
よっぽど結界像が好きならいいんだけどよ
なんだかんだでシロノグラフ一枚からズァーク効果使えるのは充分強かろう
G受けの良いPも貴重だし
強さの9割がレクスターム降臨にかかってると言って過言でないダイノルフィアに新規くれ
レクスターム頼みじゃなくしかし死にかける程強くなる力こそパワーな奴くれ
勝つ事を1番に考えてたら別のデッキになるやろ
何言うてんねん
死にかけることに見合う能力探したら完全封殺かワンキルしかないのよ
竜剣士イマイチ人気でなかったな
ジーランティスでループするの見栄え悪いから仕方ないね🙄
ヴァリアンツ>>>>竜剣士なんだ
0ターンレクスタームできるダイノフルィア新規来たのに
ケントレギナすこ
レクスタームきらい
効果逆だったなら・・・いややっぱおっぱいだな
ヴァリアンツは安い上やること里パキケとわかりやすいし
クシャのついでに組めてる人多そう
レクスタームを三戦や心変わりでNTRするの気持ちいいよね
お相手の心がよく折れる
せっかく特殊召喚しないんだから🐧でも命削りを使いたい😭
ついにデーモンの召喚を召喚するデッキが出来たぞ!
切り札はデーモンの超越と同条件で出せるビヨンドザホープだ!
いうて前の魔術師って紙の方でも同じ人が延々と使い続けてるだけで
今のベースは覇王魔術師だと思う
まあ旋風以外の動き方全部変えられたBFよりかは変化量に差はないんじゃないかな
誘発が普通の展開デッキくらいに入るようになったのは大きな違いではあるけど
竜剣士も触ったけどやっぱ鼻ほじりながら拮抗ケアできるヴァリアンツのほうが強い
拮抗とかいう引きだけの運ゲーにだけは負けたくないし
レクスタームがなんか命削ってて可愛そうだから成金おじさんで回復してあげるね
じゃあ効果発動するから
ついにデーモンの召喚を召喚するデッキが出来たぞ!
切り札はデーモンの超越と同条件で出せるビヨンドザホープだ!
今期は竜剣士でランクマ潜ってるけど、ソリティア長くて毎試合やってるとさすがに疲れるわ・・・
なまじマイナーデッキだからか、即サレしてくれないんよな
次元障壁とかシャングリラとか後攻無理ゲー案件がおおくて環境にもいまいちあってない感
>>745 ピュアリィに飛翔するG投げたらどうなるんや
害獣らしく追いかけてしまうのだろうか
フリマしかやって無いけど思ったよりは弱くない
ランクマ行こうとは思わないけど
竜剣士はウキウキで対面が回してるの見る分にはさぞかし楽しそうなんだが
あれ難しいんだろうなあ・・・
東雲ちゃんが可愛くてヴァリアンツは触ったんだがこっちは着地点が分かりやすくて良かった
確率計算機イジってたらピン刺しって40枚先手で12.5%・後手で15%も来てたまげた
10%切ってると思ってた
ダイノルフィアって破壊以外の魔法罠による除去撃ちまくれるデッキと相性悪そうだな
六花でひたすらコストでリリースしてやったぜ😎
ダイノルフィアは何で罠テーマ何だ?
罠路線捨てて進化させろ
ペンデュラムって一人回しはクソ楽しいんだけどいざランクマ行くと増G通されてシュンだからな
g飛ばされたところで里パキケできるんだから勝ちじゃん
別に罠じゃなくても融合召喚できますよ
罠を使わずに頑張ってみればいいんじゃないか
そんなのティアラにメイルゥいなくなっても「融合」使えばいいですよね?って言ってる様なものじゃないですか
マジェスティユニコーン返ってこないかな
ユニコーンデッキ組みたいわ
負け確かと思ったら何故かサイコエンドで詰ませられたわ、気持ちよすぎる
大抵突破されるけど拮抗打たれると生き残れることあるよな
竜剣士はビヨペンの制約中にG投げられたらうららで弾けなくて終わりな
たぶんこの弱点が知れ渡るだけでこのテーマ銀アイコン以上取るの不可能になる
エレクトラムにうらら撃たれると死ぬと言う弱点も知れ渡らせてバランス取るしか無い
ビーステッドは使えるデッキの幅を限りなく狭めてるからさっさと全部禁止にしろよ
怒らないでくださいね
ビーステッドだけで死ぬって紙束みたいじゃないですか
マグナムートドルイドが制限だからこんなもんだけどこいつら無制限なら本当にビーズテッドだけで屍の山になりそう
ビーステッド来たら本格的に閃刀姫死ぬからって言われて震えてたけどコイツら来る前にイシズで墓地荒らされるの慣れちゃったんだよな…
ビーステッドって後攻だと1から1しか生まなくてすごい弱そうに見える
ビーステッド来たから死んだとか言ってる奴
ビーステッド来る前から死んでただろ?
ルベリオンでサーチしてルベリオン除外で出すムーブ見てるとやっぱ光闇使わないデッキでよかったぁってなる
>>963 元々イシズで死んでたのが何故かビステの方が話大きくなってただけだよ
エアプからしたらムドケルの墓地効果よりビステの誘発効果のが知名度が上
よし御巫リブロマンサー組み上がったぞ
7日が楽しみだわ
ハリファイバーもチューナーリクルートするだけだから1アドだな!ヨシ👉
8000ジェムしかないけど俺はピュアピュア出来るのだろうか
組めなくてもスレでピュアピュア言うことはできる
お前だけのメモリー積み上げていけ
そこからリブロマンサーがやっぱり要らんなってなって抜けたらデッキが完成だ
14000ジェムくらいはあるから安心してピュアピュアできる
フェンリルなんでオマエ地属性なんだ…
干ばつの結界像すり抜けるなよ😡
みかんこってEXあんま使わんから天底もしかして強い?
>>982 そのために天底とドラグマパーツ入れるスペースが無駄だから
その分手札誘発とかメタカード突っ込んだ方が強い
メインデッキのほうは3積みカードばっかだから結構お高いかもなぁ、ピュアリィ
>>973 フゥリがどうなってるかわからんのにまだ組めんわ
>>982 教導みかんこデッキのレシピよく見かけるよ
>>985 かみかくしがまず実装されないだろうからフゥリは不採用にした
ニニちゃんに頑張ってもらう
別にかみかくしなくてもかみくらべサーチ目的でフゥリ入れるくね?
さすがにかみかくしよりフゥリのが優先度上でしょ
ピュアリィはクシャが蔓延ってるからexも複数積まないとなぁ
ビーステッドはマグナはもちろんドルイドも制限にしてくれたの良かった
クシャは強化前にフェンリルとユニコーン規制してくれるのかな
ユニオンでもないのにモンスターを装備できちゃうなんてどこかで見たことあるキャリねぇ
>>989 フゥリとかみくらべだとデッキの枠を圧迫するんで・・・
純みかんこじゃないからね
>>997 御巫リブロだったか
レス見てなかったわ
1000踏み
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。