遊戯王マスターデュエルpart3148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3147
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1693738837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/)を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ヴィヴィのヴィ太郎
カオスハンターとディメンションアトラクターの効果が被ると除外される場合とされない場合があって意味不明
バグだよねこれ
何が除外されて何が除外されないか1つずつ整理していってくれ
ログインしたらデイリーミッション完了で200ジェムでいいじゃないですか
みんなしあわせでしょそれで
相手はカードを除外できないだからそこら辺じゃないの
そういやサービス開始時はずっとドラフトやシールド実装して欲しいって言ってたけど結局来る気配無いな
クロスデュエルとかこっちのサブゲームとして実装してたら遊ばれてたんじゃ無いだろうか
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
今のところティアラを殆ど見なくなったけどやっぱりキツイんか?🤔
まあ相手ターン含め融合回数明らかに減るしな
昔のドライトロンもちょっと規制が入っただけで全然見なくなったもんな
その時一番強いデッキが使えれば良いだけだからなあいつら
ドライトロンは壊滅的な規制がかかったから絶滅したんだよ
弁天2枚にもどったけどもっときつい規制で死んだまま
設定渋くなった台にいつまでも縋り付いてるの見ると笑顔になる
ティアクシャがきてもティアクシャがいなきゃ意味ないならフェンリル禁止でよくね?
儀式が弱いからって手札減らないのはバグってたからな
>>19 最初の規制の後の話だと思うぞ
あの後も結構強かったのに使用者は全然いなかったから
ユニキャリ禁止は致命傷すぎてドライトロンもう無理
バーミリオン1枚も弱すぎだしドライトロンはもう何やってもダメそう
ラビュリンス使うと圧倒的な手数不足でめちゃくちゃ弱く感じる
このゲームには3種類のテーマがある
展開すると手札が減るテーマと
展開するとなぜか手札が増えるテーマと
そしてそもそも展開できないテーマだ
ランクマは上昇時のジェム配り廃止して名誉だけ得られる方式にしたとして
毎月現在の2つ上のランクの一番下に行っている人とマスター帯の人間でマスター1まで行ってランク維持している人の獲得ジェムを割って
1100ジェムぐらい得られていたものをデイリーに充てるとすると
今のデイリー40×90を50×90にして
デュエルライブの観戦ジェムを5から10にすれば大体それぐらいになりそう
キトカロスの効果でSSして旨味あるのメイルゥだけだしな
手段もSSNSも問わず墓地肥やしできるの優秀すぎる
妙だな…ドライトロンに規制がかかったことなんかあったかな?
オベリスクやモリンフェンみたいな雑魚カードどう介護するか考えてる時が1番面白いんだよなぁ
組めた所で今のランク環境じゃボコられて終わりだとしても
閃刀姫のエンゲージってこの魔法ヤバくないか?
なんでドローとサーチしてターン1無いんだよ
カガリの回収と合わせて毎ターン3回使ってくるのアド取りすぎだろ
なんで準制限なのこの魔法
ターン1にエラッタするか、制限カードにしろよ
ティアクシャ来ても融合回数は増えないからな
ティアラもうおしまい
ボタンを押すと確率で餌が出る装置をチンパンジーの檻に置いておくとチンパンジーはそのボタンを押し続けるそうだ
確率をだんだん下げていってほとんど出なくなっても押し続けるとか
>>32 そのかわりキトカロスメイルゥの8枚肥やしが10枚肥やしに進化するので、墓地GSとしての墓地肥やし性能は上がるらしいぞ
環境イナゴ🦗なのかチンパンジー🐒なのかどっちなんだいッッ!!!???
MDだから当たり前だけどティアラに関してはエアプ多いよな
今の紙で1ターンに3回融合出来るのは結構ラッキーなんだよ
だから融合3回出来ないから弱いってのはそういう問題じゃない
今のティアラがダメなのは墓地肥やし力落ちたし貫通手段とかを大きく失ってるからだからティアクシャ来たら諸々解決するだろう
天底また規制されそうって言ったけどここの運営の事だし一度解除した物をまた規制するなんてアホ過ぎるから
ガルーラに規制掛ける予感がする
>>38 結局天底使うデッキで強いのラビュと烙印くらいだしそれらに規制かけて終わりじゃない?
紙でも解除されてるし
ティアラメンツは墓地肥やしてシンクロするからさっさとティアクシャよこせ
それかメイルゥ釈放しろ
ブーケファルスって鉄獣の最終兵器なんでしょ?
なんで毎回墓地送りにされてドローソースにされてるんだよ、可哀想過ぎる
クロスデュエル見納めしないとな
ちゃんと動画撮っとけよ
でもドライトロンってまだイーバ無制限でいるし弁天も返ってきたよな
エルドなんてまだコンキスタ規制されてんのに
烙印テーマはなんかEXから直接墓地に送ってなんぼみたいな雑な作られ方してるカード多いよね
アルバゾア君の効果発動して地雷踏み抜く確率減ったから満足なんだ
シュライグさんは効果からして自爆するかと思ったらさらっと生きてる逆フラグ戦士なんだよ
エルドリッチはなんの罪でいまだに規制されてるんだろうな
天底の使徒は発動後とは言え大きなデメリット背負うからな
強いカードだがインチキではない
インチキならそもそも緩和されんし
コンキスタまだ規制されてたのかあれ
運営のウケ狙いとかそんなんじゃね?
ブーファルスはゼロヴォロスとかジーランティスのノリで帰ってくるかと思いきやそんなこともない重いだけっていう
ブロドラ禁止になったのに何故かまだ緩和されないアダマシアもいるしな
ラビュで蟲惑魔と戦ってると展開力の無すぎて押し負ける
数ターン耐えれば勝てるんだろうけど
その前に全部割られてしまう
エルドくんは使いやすさからして使用率高そうだしまあ
何故かまだ帰ってこないカード
コンキスタドール
ミュー
八咫烏とかまだ緩和されてないよね?
何を恐れてるのか
強欲と謙虚な壺、さっさと禁止にしろや
エクストラ使わないデッキで入れ得すぎだろ
後、Gやうららはエラッタで、場にカードがあるときは使えないか、使ったら次のターン効果発動できないをいれろ
先行でオナニーした後に、Gうらら投げられると不愉快すぎるわ
羽根箒一枚返してくださいお礼にハーピィハーピストが黒タイツで足コキしてくれるって言ってました
エルドはどっちかと言うと初心者に勧められてたデッキだわ
「永続罠が強すぎてつまらない」って理由で辞めてった人もいるけど
鉄スプって新環境のトップデッキだと思ってたのにほとんど当たらないけど何故だろう
ミスしやすすぎるのがだるくて敬遠されてるのかな
>>39 天底ガルーラ1ドローエクレシアから持って来たパニッシュメントで次のターンもブーケファルスガルーラでドローって結構強くない?そうでなくても超融合あるから積み徳だし
そろそろメイルゥも反省しただろうし無制限に戻してやってもいいんじゃないか?
ハーピィデッキ地味に組みたいけどチャネラー3羽吹雪3SC2は結構重いねえ
今期のサイバードラゴン
強いわ
表裏一体とクロックワークがかなり強い
サンボル三枚も良い…
弱い人こそパカってするだけでそれなりに仕事するエルド使うべきだったのにそういう人ほど毛嫌いしてた
雑魚はまずイカれ武装押し付けるところから覚えるのが一番なのに
エルドリッチ黄金の鎧を脱いだら美少女が出てくるエルドエッチ展開があったのなら握りたいし握ってほしい
ドライトロンは今環境にある誘発もクシャトリラもしんどいんだよな
フルパワー帰ってきてもキツイと思うわ
>>74 鉄スプ難しいって聞いて敬遠してるわ
今期スプライトの中で一番強いなら練習してみようかな
>>77 マスターデュエル初期の頃そういう風潮あってみんなこぞって初心者にエルドリッチ勧めてたな
あの頃のエルドリッチは永続罠がよりどりみどりで強かった…
>>75 強いけど結構枠取るしパニッシュはデッキ選ぶから何にでも入るわけじゃない
あと超融合も踏まえたガルーラ規制なら禁止だろうけどURだしそんなに気軽には禁止にしなさそう
勝ちたいって言ってんのか
○○デッキで勝ちたいって言ってんのか
それを理解せずにエルド押し付けるアホも多かったんよな
>>85 スプライトの中では1番強いと思う
難しいけどそれに見合うデッキではあると思うよ
マスターデュエル配信されてから三ヶ月なにもなかったから当時強いって言われてた鉄獣エルドリッチドライトロン一通り触ってたけどドライトロンの万能感すごかったな
後攻でも一滴とかナーサテイヤで余裕で捲れてたし
罠パカで勝って気持ちいいと思えるかどうかはマジで人によるからなあ
クロスデュエル終わったらクロスデュエル民がここに押し寄せて勢いがすごいことになるぞ
他人に何のデッキ使ったらいいかなんて聞いてるようじゃダメダメよ
己の股間に従ってドラメと蟲惑魔握って勉強しろ
>>84 先攻は先攻で当時無かったビーステッドとか増えててキツいんよ
最後に出てきたビーステッドの王みたいなやつはさぞ強いんやろなぁ
展開する蠱惑魔の罠パカは割と公開セット多いぞ
画面見ずに踏み抜く人多いけど
罠パカはラク、あとちょっとした罠を開くタイミングとかでゲームクリアを目指すデッキなので実質難易度の低いリズムゲーム
メイルゥの葬式よりクロスの葬式のが参列者多そうだな
メタビとかの罠デッキは構築メインでプレイはオマケだからな
ガルーラurだし制限か禁止にしないと意味ないから無いだろ
クロスの移民よりクロスデュエルに取り残されたパンツ見せてくるレイちゃんをMDに移送してくれ
>>101 ①:この方法で特殊召喚したこのカードがモンスターゾーンに存在する限り、フィールドの表側表示の儀式・融合・S・X・リンクモンスターの効果は無効化される。②:表側表示のこのカードが相手の効果でフィールドから離れた場合に発動できる。相手エンドフェイズまで、お互いのEXデッキの裏側表示のカードを全て表側表示で除外する。
つ、強すぎる…
通常罠デッキを罠パカ言うのかなり違和感ある
永続デッキのこと言うんじゃないの
ある程度上手いことして勝った感ないとおもんないんだよなぁ
その程度が人によるだけで
クロスデュエルからの新規が来たら
今の最新パックおすすめしとくか
ラビュ相手して1番うざいのはスキドレだからラビュは罠パカ
エルドリッチは永続罠使うタイミングでプレイング出るって言ってる人いたな
エクソシスターとかウィッチクラフトって学園生とかじゃないの
>>63 キノ倒してウイルスパカるだけで勝てるだろ
まあエルドのコンキワッケはタイミング重要だろうし…
コンキスタってなんで永続罠なの?
通常罠だとなんか問題あるん?
>>122 通常だと墓地のエルドのコストに出来なくなる
蠱惑魔はニビルケアできる展開デッキとして今月はわりとやれるより
底なしでクシャトリラに強いのも良い
制圧盤面はまだ許せるけどロック盤面は本当にクソだから永続罠規制は英断だった
スキドレは紙で規制されたことないから規制されないとはなんだったのか
伏せ泡影の列に永続罠モンスター出すの挙動面白くて好きだけど
見ることはあんまりない
>>122 通常罠のモンスターは(罠として扱わない)が付くからエルドのコストに出来ないじゃん
性癖を簡単に捻じ曲げてくるんだしもうモンスターでいいっしょ
>>126 どんなにかわいい見た目でもモンスターだから俺たち押し倒されたら抵抗できないんだよな…
メタビはドロー運次第なとこあるからな
1戦1戦の成績の価値は低い
>>133 魔法罠ゾーンに表のまま戻ってそのまま場を埋め続ける
エンドになっても戻らない
実際今紙でスキドレ使ってるのルーンとティアラぐらいしかいない
永続罠モンスターにマジカルシクルクハットを使う挙動も面白いぞ
じゃあ先攻もらいます
スキドレパカッ(笑)
勅命パカッ(笑)
>>138 おもろいな
永続じゃない通常罠モンスターのホールティアとかも同じなのか?
>>146 あれは罠として扱わなくなるから泡の無効範囲外になるからモンスターのままいられる
>>141 後攻はプレミだからな
センサーパカ スキドレパカ
ヒロイックに召喚演出増やして下さい
唯一あった奴がこの前終身刑になったんです
アポピス来て罠モンエルド作ったけどエルドリクシルの制約邪魔すぎる
VFD勅命虚無空間生きてたリリース初期やっぱおかしいよ
ブルーアイズ立てて勅命スキドレ群雄御前センサー万別パカれば勝ちだからな
ブルーアイズが一番強かった時代
永続は魔法罠モンスターにしろ割れば良いとか言ってる奴は割らせないようにしてニチャるからな
割る手段がなかったりあってもそれなんだからロックカードはガンガン摘発すべき
>>159 今まで紙では基本永続罠はずっと無制限やったからそれはしかたないやろ
永続ロックで許されるのはパキケみたいな手札から出さなきゃいけない低ステータスモンスターだけだよ
そもそもバック破壊カードの羽箒を無制限にしてから対策しろって考えはわかる
問題はシングル戦なのに何故か羽箒1枚しか採用できなくしてマッチと同じ規制してるのが謎
MD運営が無能なのが透ける要素
VFDハリモチロンゴミ
てかデビフラ以外の禁止URモンスみんな演出持ちか
羽根箒緩和させるためにハーピィガールに枕営業させるか
初期デッキ強化パック全力で引いた人たちは今でもマスターデュエル続けてるんだろうか
羽根帚で後ろ掃除するだけのゲームとかそれこそ虚無だろ
永続罠は別に対策札入れればいいだけの話なのにそこまでキレる意味がわからなかったわ
フギンのせいで羽箒意味なくなった時はキレ散らかしてたけど
演出持ちってことはそれだけカードパワー高く評価されてるってことだからな
あっトラフィックゴーストさんは座っててもらって
勅命虚無のエルド
VFDチュチュエの電脳
キャリアバスブレのドライトロン
シムルグ烈風のLL
バラエティ豊かだったな
羽箒あと一枚積みたいねんな
ライストはターン1あるから出来れば2枚までしか積みたくない
ハーピィガールの羽根むしり取れば羽箒量産できるんじゃね?
>>170 リンクマーカーは優秀だから….
なお打点
金謙規制しておいて対策札引けば良いとか片腹痛いし対策札を飛ばしつつ対策札対策するルーンは邪悪
フギンもメイルゥになれ
ゴシップロンゴミは今頃収容所でホモセックスしてそうだけどどっちがネコ?
遊戯王って後攻マリガンくらいはあってもいいと思うんだけどそこまで渋る意味あるかね
後攻デッキが環境取るのを恐れてるとか?
金謙対策札拾いに行く時便利やったよな
コレがあったから初期は割と不快感マックスって感じでもなかった
先行でも使えたからしゃーないっちゃないけど
永続罠自体ファンデッキが環境相手に優位とれるいいカードだったんだけどね
連続サーチが先行制圧の原因とはいえ自力で引き込めないカードに頼る時代でもなくね
普通にティアラ制圧の方が永続罠よりクソだったよ
あ ティアラは罠パカだから同じか
>>186 ティアラメンツはこのように万能無効が少なく拮抗勝負が刺さる健全なテーマでございます
1から考えた俺しか使ってないほぼオリジナル展開で無双する
飽きたから使って良いぞ
https://imgur.com/voirO4m 運の要素減らしたいのなら先攻用と後攻用のダブルデッキルールにすればいいよ
>>179 それこそデュエルトライアルで試せばいいのにね
くだらんレンタルデッキフェスをやるんじゃなくてさ
レンタルコンペティションさ
後攻とってテキスト熟読しとくだけで相手が勝手にサレンダーしていくんだが?
神イベントか?
ティアラはモンスターで制圧しつつ
罠をパカッて
墓地をピカピカさせて
手札からも妨害して
デッキもビラビラする
格が違う…
これを越えるには除害されてるカードの中にも妨害仕込むしかない
>>193 紙でも不死身だぞ
令和の征竜は伊達じゃない
ティアラはバージェストマぐらいの謙虚さを身につけろ
後攻マリガンありでどうなるかは見てみたい
というか後攻で手札誘発も捲くり札も引けず何もできない試合がつまらなさすぎる
>>170 UAはなぜかフィールドゼネラルがURの演出持ちなんだが
一体どこをそんなに評価してるんだKONAMIは……
ティアラって別に永続1枚で勝ち切れるテーマじゃないやろ
勝ったことにして次のデュエルに進む機能を追加しました
>>194 単純にマリガンシステムを実装できないのかもしれないぞ
この前の光闇マッチ見るに新しいことは出来なさそう
最強の召喚補助三銃士を連れてきたよ
アナコンダ ハリファイバー アシハマ
シンクロとか強化してもシンクロテーマ以外の方が強くなるんだからまともな制約つけないなら刷らなくても良くね
>>208 この中に1人かわいそうな奴が居るらしいな
打出の小槌の処理そのまま使うだけじゃね?
多分コナミの人そこまで考えてないと思うよ
>>202 アイツは間違いなくエースだぞ
②の効果にはターン1がついてないのが盲点だ
現状エクストラ使わないデッキよりエクストラアホほど回してソリティアするデッキのが強いのがな
天底許された背景がそれだし
ドラリンやパンクシャみたいに展開自体が貫通力持ってるからな
ティアラくんが今まで押さえつけてたのに
先行後攻両方やれるデッキの増殖するGが強くなるだけだな>マリガンあり
>>210 ハリファイバーはみんなに惜しまれた可哀想なカードだったな
まぁ紙と違ってサイドデッキがないから、代わりとなるシステムはあってもいいよな
ハリファイバー擁護してたやつがいるらしい
それもたくさん
>>207 先攻後攻で違うデッキ使うフェスなんてものができたんだから、それはないよ
紙でやってない新しいルール入れる気がしないしマリガンとかは紙関連のとこでで文句言ったほうがマシと思う
マリガンはしなくていいから後攻ドローなし手札6枚から始めさせてくれ
僕には病気のジャンクデッキを助ける使命があったからね
でもハリファイバーさんにお世話になったことがない人はいないよね
EX使わないまともなデッキは戦華ぐらいだろ
1人鉄獣がいるけど
禁止になるインフラなんかインフラじゃねぇから
勘違いしてたファンデッカスいっぱいおったが
PUNKが不遇すぎるのでハリファイバーは禁止にならないとそこらじゅうのスレでわめき散らかしてたおじさんがいるらしい
てか今も居るのかなPUNKおじ
>>211 何故かうららで妨害されるバグが見つかりそう
紙でできないデジタルならではの新ルール
課金要素追加するとか
ジェネレイドみたいなテーマのためにドローフェイズでドローした扱いにすればいいんじゃないの
後攻から展開出来るなら増G禁止でもいいんすよ
問題は増G自体のパワーよりも増Gを引けるかどうかが運でしかないことにあるのでは?
>>225 使ってるやん
本当にエクストラ使わないのは帝なんだわ
入れないなら使える余地などない
>>221 大株主になって発言権を得るしかないか
サレンダーも最近ようやく株主総会で文句言われたから認められるようになったらしいし
遅すぎだろとは思ったが流石に株主からケツしばかれたら動くんだな
ちなみにG禁止のTCGは先行勝率アホみたいに高いからな
うおおおおおお後攻がドローフェイズ前にルールでマリガンしたのでドロバうちます!!!!!!!!!!
エクストラなしが戦略の視野に入るのは帝とネムレリアくらいか
増Gにむかつく気持ちはわかるが後攻勝率用のおみくじカードポジとして個人的には悪くないと思ってるしな
運要素排除したカードゲームはそれはそれでつまらん
昨日Gが先行と後攻の勝率にどれくらい関わってるかの記事貼られてたけど
先行も後攻もG通ったら20%くらい勝率上がって
G通る確率は先行の方が高いって感じだったな
サンプル数少ないけど
>>240 相手手札1枚からスタートとか地味に強いな
>>235 このゲームの良いところってさ気軽にサレンダー出来て手軽な所もあるからその株主さんには開発は感謝してそうだな
令和の征竜はイシズの方だと思う
4匹とも豚小屋いってもおかしくないし
イベントで試して欲しい
光闇フェスだとどれぐらいの比率でどっちが優勢かすぐ反映できていたんだから
まず1日目は普通のルール
後攻のが勝率低かったら次の日は後攻の初手1枚追加
2日目それやってまだ先攻有利だったら3日目はもう1枚
これを逆転するまでイベント中行う
自分の予想だと8枚で落ち着く
そういう意味ではハゥフニスガチャはこれ以上ない回答だと思うんだけどね
>>235 発言権ある株主の指示に従うのが資本主義社会なので株主の言うことを聞かないというのは社会としておかしいのだ
>>247 強い誘発を増やすって方針はいいと思うんだけど不満たらたらだよな
結局みんな自分が気持ち良くなりたいだけ
よくアハシマ君馬鹿にされてるけど
本当にかわいそうなのは何ももらえなかった儀式だよ😢
融合:アナコンダ
シンクロ:ハリファイバー
エクシーズ:アハシマ
ペンデュラム:エレクトラム
儀式:????
まあ先行有利が明確化されるとその後ずっと文句言われるだろうからKONAMIは触れたくないだろうな
月曜の午前中からこんなとこ入り浸って会社とか社会がどうとかいってるのギャグだろ
先行たくさん取れていたのに海外勢に負けた日本チームの悪口はやめろ
>>249 アトラクターも後攻捲り札として優秀なのと使う側の大半は度合いこそあれ、デメリットがあるカードだから無制限でいいと思うんだけどね
クシャにアハシマ入れてトマホークから色々遊べるらしい
アクセル儀式は面白そうだけど素材に儀式いるのはちょっと
マリガンでドロバうってもマリガン二回目でもしない限り5枚スタートには違いない
むしろルーンが上にいることが許せねぇよ😡
紙も早くクソ永続罠の枚数削ればいいのに
流星輝巧群が儀式救済のつもりだったんじゃないの
パワカすぎて逆に儀式デザインの足を引っ張ってるけど
ふわんだりぃずとかいうデッキに入れたカードが全てムショにぶち込まれていく闇バイトの元締めルフィみたいな奴
>>253 お前の存在初めて知ったけどアハシマより使いづらいじゃねえか
儀式使いは二度とアハシマを馬鹿にできないねぇ
アトラクターは投げられた時点で真面目に詰むテーマがいくつかあるからな。
少なくともMDで無制限にはならんだろうさ。
ティアラまだやれそうだな
punkギミックから動いた方がパチンコ出来るのには笑うけど
覇王魔術師ズァーク系入ってないレシピばっかでかなしいなぁ
ふわんってあらゆる汎用巻き込んで本体は地図はいいけど他はえんぺん制限とかいう微妙なところだけってなんか腹立つな結界像返して
ファンデッキは大体ドロバ撃たれただけで詰むのに野放しでいいのかね
ズァークは融合テーマのダイノルフィアカードだぞ魔術師デッキなんかに入るわけないだろ
光闇のアナコンダは使われて不快だったからやっぱこいつも大概だと思いました
ダイナモンドはせっかく苦労して出した儀式モンスターを素材にするのがよくわからない
リンクモンスターなんてこのくらいの性能がゲームとしては良いとは思うけど急に我に返るな
スターヴ3枚使える魔術師は普通に強いんだよなぁ
あっちは簡易もあるし
ティアラメンツが死んでからフギンと害鳥がイキイキし始めたんだが…
こいつら死んだんじゃなかったのか
殆どの誘発が先行で使えるのがなぁ
現状の誘発は後攻用のカードじゃなくて
後攻でも使えるカード
クシャのトマホークは色々できる可能性を秘めてるけど
後攻取ったときに相手のユニコーンやディアブロで死ぬのと金満系の壺とクソ相性悪くなるからあんまいないんだよな
七星は理論上最強だけど単体で事故要因だしゴードンは色々飛んだり相手のディアブロシスが致命傷になるからハイリスク
ダイノルフィアは恐竜みたいなの強すぎるので
弱体化しましょう
今活躍してる覇王新規入れた魔術師はスターヴ1枚が主流だぞ
>>277 ユニオンじゃなくてもリンクできてデッキからユニオンじゃなくてもカード持って来れるユニキャリ刷った会社が刷ったカードとは思えないよな
ドラグーンレッドアイズ「そろそろ出ていい?釈放まだ?」
>>249 普通のゲームでは制圧=勝利なんだが先行が一方的に制圧することが当たり前になりすぎて展開→妨害→制圧というゲームの流れとして基本的な骨格が出来つつある今も先行制圧って考えを捨てられないんだよな
ダイノルフィアはちょっと前のリプレイで裏守備ディフェンドガイに突っ込んで即死してたの吹いたわ
たまにギャグ死するよなあいつら
紙で優勝してる覇王魔術師のEXが汎用しかなくて泣ける
テーマエース不在のデッキは悲しいよ
お前らが言うマリガンて引き直したら手札1枚減る奴で合ってるよな?
減らないなら強すぎだぞ
>>288 エースエクシーズたちがテーマ外で使われて高騰してとても組めない銀河眼の対比だぞ
>>267 アトラクターで詰んでるテーマはそれが増Gでも詰んでるよ
ポケモンカードGBという何回でもマリガンOKのゲームがあってな
クソクシャやソリティア止める正義のかーどスキルドレイン無制限急げ
制限にした無能誰だよ
まだティアラに当たるのきもすぎる
こいつらマジでティアラで脳溶けてんな
>>293 マリガン無制限ノーリスクだから伝説サンダー単騎ってデッキが最強なのは笑う
ライトヴルムで相手ターン覇王クリアがまた出来るようになったんだけど結局汎用並べる方が安定してるのよね
マリガンってゴルフ用語なんだな知らなかったわ
いつもマンガンに空目しかけるわ
リーヅモピンフドラドラ!!
マリガンは後攻の方が有利な条件にして先行後攻の格差を是正する考えもある
MDの規制って好き嫌いでやってるからなシルバとかスターヴとか
>>297 なんでよかわいいじゃん!
かわいいは正義だろ…
>>303 シングル戦だから先行でワンチャンすらないクソ状況生み出すカードに厳しいだけじゃね
>>306 まるで今の人はびっくりしなかったかのような言い方
先攻でもなんか勝てないわ
もうヌメロンでいい気がしてきた
簡易禁止でナイチンワンキル死んだのにまだ規制されてるのは謎ではある
シルバは謎でしかないしスターヴは簡易禁止な以上はよ返して
DDダイナマイトって今誰も使ってないけど帰ってこれないでしょ?
つまりスターヴも帰ってこないよ
竜剣士のソリティア長いからか回り始めたらみんなサレしていく、最後まで見ていけ
昔の人のほうが墓地落とす手段少なくてびっくりしないかもしれない
苦渋の選択使えた時代の人は目玉飛び出ると思うけど
メイルゥもティアクシャもいないティアラ使ってる奴ってよっぽど好きなんだろうな
ビーステッドわらしが現役の今じゃかなり厳しそうなもんだが
ティアラの着地点がレッドアイズ程度しか無かったら何も言われなかったと思うんだ
>>313 ちゃんとバランスが取れてきたってことやな
いい事や
>>320 他のデッキはティアラがいるだけでそれよりずっと厳しかったよ
本当の昔は融合カードとか強いバニラばっかりだったから
墓地融合スゲーとはならない気はする
昔大人に苦渋の決断→死者蘇生→混黒3サンボルされた思い出
ヌメロンはマジで死んで地雷でしかないデッキと化してるぞ
深淵がバトルフェイズ中に突然出てきてワンキル阻止されるのどうしようもねえし
そもそも昔の墓地1枚と今の墓地1枚は価値が違うからな
どのテーマも手札誘発+展開効果のカードを与えて先攻後攻の不利をなくした遊戯王ver.3.0が楽しみ
ティアラ使いが被害者面ばっかりしてるのキモすぎるわ
しかもリツイート乞食とかでなく真面目に
ティアラが出てから死んだデッキがどんだけいると思ってるんだよ
>>316 ダイナマイトは帰ってきたらまたワンキルできるようになるけどスターヴは帰ってきてももう無理やん
昔のクリッターやウィッチは手札から捨てられても効果発動できたらしいぞ
シンクロ初期が一番ヤバかったと思うわ
コンマイもソリティア作り慣れてなくてパワーカードで強引に回せてたし
相手の展開を見たくないから先行で初動潰す為の誘発を揃えるんだが?
ティアラはPUNK混ぜたらなんかまあまあ戦えて笑う
黒き森のウィッチは2回エラッタされた伝説のカードだったりする
なんだかんだで昔の環境が一番終わってたからな
それに比べれば今はかなり良環境だよ
スキドレ無制限にされたら流石にエルドリッチ使うかも
って言うかこの前ティアラ当たったけどやっぱ魔法罠強くて負けたわ
萌え豚政治運動家と腕がないだけのイナゴが合わさった最上級肥溜め
海にうんこ流すな
アンリミでいいからエラッタ前黒森使わせてくれねえかなあ
王宮の弾圧が5年くらい3枚使えたからな
今のトップデッキでもアへ顔になる
今のティアラ1枚初動複数あるし回ったら普通に強いな
こりゃティアクシャ来たらまた環境上位だろ
MDでもあまり影響無いだろうけどそのうち来るであろう時を裂くモルガナイトが
マンネリ環境や構築に一石投じてくれないものか
今のティアラはユニコーンさんを立たせてキトカロスをレイプすればすぐに落ち込むからな
手札デッキから墓地に行っても使えた原初クリッターと黒森
長らくウィッチが禁止でクリッターは生きてたの不思議だった
ブルーD使ってると生きてるスキドレですら相手が辛そうだから生きてないスキドレは無理なのはわかるわ
モルガナイトさんは発動時2枚ドローくらいついてないとな
どこからでも墓地に送られたのでサーチした上で何の制約もつかないガイジカード
エルドリッチってビーステッドいる限り絶対生き残れないやん
弾圧マジでキモかったなぁ
準制限じゃ意味ねえよって思ってたわ
モルガナイト強いと言う奴はエアプだから馬鹿にしていいみたいな風潮あるよな
モルガナイト入りが結果出してたのも何度か見たのに
先攻1ターン目に素引きしてる以外はクソザコだぞモルガナイト
先攻1ターン目引いてたら強いカードなんていくらでもあるし
俺は小三くらいの時には既に黒き森のウィッチとクリッターの強さに気付いていたぜ😎
まあ王が使うくらいだからそんなもんよとジェネレイドさんも言ってた
弱い融合モンスターを呼び出しまくってカタパルト・タートルで射出しますね
異星の最終戦士という昔故のトンデモカード
いつかの未来で暴れてもおかしくない
>>357 デビフラ専用とはいえアルティメットやメテオ・ブラック・ドラゴンなんかは結構古いっしょ
サイエンカタパもフルパワーティアラメンツには負けるんだよな
>>352 キトカロスだけ飛ばしてもカレイドやスタペリアキツくね?後半はティアラ相手の勝率高くなかったわ
8月の話だから今は違うのか
強そうで強くないでもちょっと強いデッキ
同士で戦いたい
>>369 出したら盤面めちゃくちゃにするのなんとかしてくれませんかね…
>>372 そもそも誘発一枚で終わるし毎回ワンキル出来るわけでもないし現代デッキには何一つ勝てなさそう
今のティアラはキトカロス飛ばされるとほんとに動きが鈍重だからな
シェイレーン以外紙束レベルになる
もうシェイレーン出張だけでよくね?ってなる
>>372 サイエンカタパが弱いってことはサイエンティスト使えてもいいってことじゃん!
早くサイエンティストを3枚使えるようにして地獄を見せてくれ!もう待ちきれないよ!
>>372 ノーリミットではワンキルデッキは雑魚扱いだよ
まだ十二獣の方がよっぽど強い
キトカロスなしイシズ一枚パチンコで大当たり引いた相手の運の勝ち
>>378 フルパワーティアラメンツには負けるってだけで今のティアラメンツはフルパワーでもなんでもないんだ
ティアクシャもまだだしな
ティアラクシャ来た頃の紙の方ってティアラメンツとクシャトリラの悪魔合体したデッキってあったん?
まぁ、紙だとメイルゥ生きてたしティアラメンツに特化した方が強かったか
モルガナイトは趣味デッキのパワーを雑に底上げすると同時に
誘発を抜く正当な理由もできるからその点でもデッキ構築に拘りたい勢の救済
というか召喚権が増えるのも地味に強い
ティアラってもしかして紙でいろんなカードを減らしてたけどメイルゥさえ禁止にしてれば良いデッキだった?
サイエン1枚からできることの一覧とかどっかに書いてない?
当時ってどうやってカタパ用意してたの?
いまならベアトアネモネとかでアクセスできるけど
後攻0ターン目にハゥフ投げてくる人いるけどあれほんとやめた方がいいな
妨害構えられる期待値が低すぎるし相手がG持ってたら目も当てられん
サイエン止めるのとスピーダー止めるので手段あんま変わらんしな
サイエン無限ループが成立したらマッチキル出来るからそこは昔のほうが強いな
中国のアンリミ大会でベスト4がティアラとクシャばっかだったからそういうことなんだろうな
>>383 あったよ
ミラーでアライズ出せば勝ちだし強かった
>>383 初めはイシズ入れていたけどイシズがクシャに微妙だからクシャと同盟を組んで除外も活かすようになった
実際お互いに弱点補強できるしな
きちんと毎ターンドローして手札減らして戦闘してライフを削り合って戦うまともな遊戯王にするだけで最初の数十万人はやめなかったのにテーマだらけより前に戻す努力はしないの?
>>383 ティアラメンツ・クシャトリラって合体しろって言わんばかりのカードが来て合体しだすぞ
融合以外もバンバンしだすぞ
音楽家の帝王を正規召喚してたら派手な髪型のガキにファンデッキか?と煽られた思い出
>>396 なんか前データで出てたけどテーマだらけになってからの方が圧倒的に売り上げ増えてるんだよな
デッキの強さの話だと安定してないけど封殺盤面作れる系のランク付けがたいてい拗れる印象
汎用が活躍してこそ遊戯王って言う人もいればなんのデッキにも入るカードはクソって人もいるし万人に受ける遊戯王は無理なんだ
>>396 テーマだらけのクソゲーの押し付け合いの方が面白いし人気が出たからしょうがないね
ティアラメンツの効果に使用後融合モンスターしか特殊召喚できない。つけるだけで健全なテーマになるのに。
>>396 まともな遊戯王なんてそもそも存在しねえンだわ
回ったら強えけど、回りづらい妨害に弱過ぎるデッキとか割とあるもんな…
遺言状とかいう影薄禁止カード
その割に効果イカれ過ぎてて100%帰ってこないの確定だが
今思うとアニメカードそっちのけで剣闘ライロが環境だった時から既に今の兆候は見えてたな
>>394 >>395 じゃあ二枚初動?3枚初動?か
ドロソあるっつっても当時だとそんなんで強かったんやな
古き良きとか言えるのは環境が変わり続けてるからなんだよな
二十年ずっと古きデュエルやってたら3年目には9割の人が消えてるぞ
太古のアド取り合戦って逆転の目が少ないってことだからゲームとしては健全じゃないぞ
そこで産まれたのがダムドや裁き見たいなアド差ひっくり返すパワカだし
今みたいな核爆弾撃ち合うのが健全と言われたら全力で目をそらすが
回ったら理論上遊戯王最強のIFっていうテーマがあるぞ
テーマだらけより前って初代環境か?
懐古おじさんしか残らないだろ
罠強すぎ時代からモンスター強すぎ時代に移り変わっただけだからな
どっちも先行制圧してるのには変わりない
テーマはデッキ組むとき「この名前のカードでまとめたら良いんやな」ってなってわかりやすいからな
テーマ格差とかはまた別の話
デザイナーズというより自分のターンに簡単にカード増やすなよってのは思った
でもインフレソリティアが気持ちいいんじゃ…
>>396 その頃って原作漫画が現役っていう最強バフがあったからこそであってゲームとしてはほとんど坊主めくりでだいぶ酷かったろ
5dsの頃はまだまともだったゾ😢
インチキテーマはおいといて
真面目にアドの取り合いやりたいなら別ゲーやった方がいいよ
でもそういう奴は大抵そのゲームでも何かしらクソクソ言うんだ
楽しかったのは子供の頃の資産なかった状態で友達とやってたからであってガチ環境は昔もクソ
遺言状ってうららされるんだっけ?
ミラジェイドのような発動時は何もしないカード
>>396 いやあの当時のカードバランス感覚じゃマジックに浮気されてやめるわ
パックの何枚がただの紙屑だったよ
04環境とやら面白そうじゃん
みんなのやりたかった遊戯王ココだろ
>>400 AKBが売り上げあるのと同じで極一部が買い漁ってるだけ
売り上げだけ見てテーマだらけの今がいいと言ってるのは今の遊戯王もどきが大好きなだけ
>>424 発動時にうららはできるはず
一回通ったらチェーンせずにいきなりデッキから飛んでくるから無理
最初期とかパック開けてもゴミみたいなバニラばっかだったもんな
>>415 テーマが形をなしたのがGX終期だからGX時代がほぼ含まれてる
5DS初期はアニメテーマって概念が薄かったけどBFで弾けた
ソリティアするデッキ「も」あった昔と
ほぼ全てのデッキが大なり小なりソリティアする現代だとなぁ
困った時のミラフォや激流で返せる環境もそれはそれで面白いよ
あの頃の遊戯王やりたきゃレガシー100パックを身内とキャッキャやるのが1番近いぞ
装備魔法と除去札の質で全てが決まるが
先行ワンキルより強いのが禁止のマッチキルしかないから
回ったら最強テーマって特別強くないんだよな
リンクス初期とかかったるかったしなあ
今みたいな高速化が良いとも言いきれんが
何期くらいのスピードがちょうど良かったのかな
>>426 配信で参加者が自重してたら楽しい奴な
フェスでやったらただの地獄
モンスターがバニラなのはまあいいよ
効果は罠とか魔法の領分やろ…効果モンスターてなんやねん
リンクショックだけは擁護出来ないけど遊戯王の売り方自体は間違ってないしな
そもそもこれだけ長い期間生きてるカードゲームに失敗と言えるやつは逆にすげーわ
遊戯王の2期くらいとかドローカード積み込んでエクゾディアするデッキとかだったから今より全然酷いんだよな…
>>434 1回やったことあるけど創世神がめっちゃ強かったわ
増Gが問題なら増Gを禁止にして代わりにテーマカードで妨害出来たらいいのになって話なんよ
有名人起用してやった対戦企画も現代遊戯王じゃなくて昔の遊戯王だったもんな
KONAMIも方向性ミスったのに気づいたんだろな
売り方といえばMTGがアニメCMしてたが
この方向でやってくれてたらなあ🤔
人喰い虫とかインチキ過ぎだよな
どいつもこいつも積んでる
ソリティアで10分一人で回してたら間が持たんだろうな🥹
>>438 クルマは全世界の覇権の移動手段となった
遊戯王は日本で覇権のゲームからポケモンどころかワンピにも負けてる弱小になった
全くあてはまっていない
>>438 うるせえ!今のソリティア先行制圧クソゲーよりも昔のソリティアワンキルクソゲーのが好きなんだよ!
心配しなくてもカラミティはセンチュリオン来る前に禁止になる
先攻有利是正するためにテーマ内手札誘発たくさん作られたのに、お前ら結局相手ターンに動くなだのなんだの文句しか言わんよな
紙エアプで伝説にしか聞いたことなかったけど
遺言状とか何だこのふんわり書いてあるブッ壊れ効果は・・・
「あのカード使いてえ~」ってなった時に余りあるカードプールでなんとかできるから今の方が絶対楽しいわ
MDはじめて1枚で先行ノーレラス決められるの知った時は感謝したもんだ
1ターンで得られるアドバンテージはもう壊れちゃったよね
遺言状「1500以下1体出すだけの普通のカードですよ」
うららみたいに無効にする手札誘発はいいんだよ
ビーステッドやラビュやハゥフニスみたいに後攻0ターンするような手札誘発が癌
カラミティはキャリア餅みたいにある日突然暗殺されそう
フルパワー遺言状はそのターン効果が続いてしかも何回でも使えたからな
遺言状とクリッター・黒き森のウィッチやリクルーターの自爆特攻でエクゾディアが揃ったぞ
昔のほうがよかった!はまあいいとしても4期以前がよかった!とか言ってんのは流石に受け入れられるわけないし、そもそもその頃やっててその思想の奴がMD続けてるわけないし当時の遊戯王かMDかのどっちかはエアプだろ
書いてあることやばすぎって言われる遺言状さんだけど結局墓地に送れるモンスターがいないとただのバニラ魔法なんだよな
ギリ健常や
どうせ昔の遊戯王も奈落神宣辺りをガン積みするキュークツなゲームなんだろ?
リンク1という劇薬が無ければエラッタで戻ってくる可能性があったのかな?
>>332 ラスP2枚になってから始めたからわからん!
カラミティはセンチュリオンの事前禁止になるのは目に見えてる
センチュリオン事前規制なしなら1枚初動12枚で相手ターンカラミティの盤面作れるからゴミ
>>471 リンクでいくらでも墓地に落とせる今だと余裕でガイジや
征竜ごときでギャーギャー言ってた8期くらいが丁度よかった感
>>470 4期って専門用語は分からないけどMDは半年以上やっていない
>>452 これ趣味の話だぞ
全く文脈読み取れてない
インゼクター環境はひとつの転機だったと思う
ここから征竜とか審判始まったし
征竜のときは既にソリティアしてたしな
うららとかないから余計に
>>479 タイミングを逃すという先天的な障害を持つカラミティ君へのヘイトを許すな
そもそも4期っていう人が4期までのカードやその時の規制を正確に覚えてないやろ
>>481 あの時代知らんけど征竜魔導以外は人権なくてそのうち魔導が落ちてったから人権が存在しない時代じゃなかったっけ
紙でセンチュリオン組んでる奴にやろうと思えば1枚初動19枚にできるって聞いたけど
>>473 AKBなんて最近のグループ
本当のおっさんならここでモーニング娘やミニモニが出てくる
>>483 4期って区分わからん時点で昔の遊戯王すらエアプじゃん…MDも昔のもエアプであんなこと言ってて恥ずかしくないの?
海皇だかマーメイルだかが環境トップで大会の使用率13%とか無かったっけ?
数字だけみたらその辺りが一番平和…なのか?
カラミティは明らかに自分ターン前提のデザインだしな。相手ターンに出せるなら赤信号でもしゃーなし。
センチュリオン自体はリソースもりもりで毎ターン堅実にアド稼ぐロングゲーム向きの性能なんだけどね
赤きカラミティできちゃうのはまぁ、うん
ダンセルくん割と現代でも通用しそうなガイジ効果してるんだよな
>>492 世界大会で魔導落ちてたのは青眼ストラク出てなかったからだから日本では普通に2トップだったよ
>>494 AKBもできたの2005年らしいですよおじいちゃん
>>495 昔の遊戯王やってるときに何期とか分かるわけがない
何期なんて意識してるのは極一部の少数だけ
ガキは5chに来ちゃいけないよ😎
インターネット老人会だからな
おじちゃんは帰れ
俺が学生のころは日曜日毎朝怪傑ゾロリみてたぞ
おにゃんこクラブとか言い出さないだけギリギリ平成だろ!
許しちゃいけないのはどう考えても赤き竜の方なんですけどぉ
ここの人たちもうおっさんじゃなくておじいちゃんに片足突っ込んでない?
>>510 そういう意識してない=ガチな遊戯王やってない
強制的にガチな遊戯王やらされるMDとは環境が違いすぎて比較対象にならない
ていうか別にアド取り合いみたいなゲームは出来るよ
友達さえ居ればな
ランクマはランク競う場所なんだからそらね
>>489 ソリティアしない征竜でも環境取れたくらいだから良い塩梅だったんだと思う
カラミティくんはえん罪なのに赤き龍の身代わりに投獄されそう
>>517 全裸にして吊し上げたくなるエロさですね
>>518 カラミティ居なきゃ手間かけてコズミックブレイザーが出てくるだけなのでセーフ
ダンセルがやばいのが有名だからとりあえずダンセル止めとけばええやろってことでダンセル止めたら見事に完全停止して死亡
これが光闇フェスで相手したインゼクの印象
ここにいるのって昔遊戯王やってた人くらいでしょ
新規はもうとっくに脱落してる
征竜って仮にフルパワーで組めるとして純構築でランクマ通用するくらいのパワーあるんかな?
赤き竜に無限泡影先打ちで力を失うカラミティ君をいじめるな!
30分後にはみかんこ^~とピュアピュアの鳴き声だらけになるんだ
若い人は5ちゃんの遊戯王スレなんかに辿り着かないだろうからな
初手剛健が最強ムープだったり魔導の爆アドが強かった頃は今からしたらクソ健全じゃね
>>532 最近はスパノヴァも出てくることもあったりなかったり
幻影のバルディッシュはやばいので海外では禁止だし止めるならここしか無い
>>524 ねえよゴミさっさと死ね😅
お前カラミティ死んでもフリチェでクェーサー持ってこれるだけで十分ガイジなんだわせめてメインだけにしろ
>>481 10年後にティアラメンツは良かったって言ってそう
>>521 何期とか意識してなくても昔はガチな遊戯王も出来ていた
お前が視野狭くて何期が分からないとガチな遊戯王出来ないと思い込んでいるだけ
全く関係ないけどBMG+悪魔族モンスターで出せる悪い顔したえっちなBMG融合体ほしい
10年後はもう初期手札を相手にみせて勝利までありえる
>>536 今だとあいつらもいずれかタン1の健常者でしかない
>>549 物忘れが加速する年代にワクワクを思い出せるわけがな〜い
BMGは今が一番シコれる
遊戯王の十八番である悪堕ちも不要
MDで始めて遊戯王に触れていまだに続いてる人結構いると思うけどな逆に昔のこと知らんから遊戯王ってこんな無茶苦茶なものだったのかとすんなり受け入れられる
いうても神判魔導が普通に通用するくらいのゲームスピードだしな
この場にはすでにヌメロンネットワークが発動している
>>547 10年後って遊戯王残ってるかな…
プレイヤーの年齢30~40になってるわけだろ…?
現代の強欲で謙虚な壺って見たらため息が出るレベルでクソデッキの象徴だよな
ふわんしかりメタビしかり
>>549 おじさんがワクワクを思い出すと大抵最終的には社会的制裁を受ける羽目になるので…
俺が上げてるリプレイ動画のアナルティクス見ると
視聴者層はアラサーが8割、アラ25が2割だからな
マジで想像以上にオッサンしかやってないぞ遊戯王
紙の遊戯王やってたらこのカードはだいたいいつの時期のカードとかパック買ってたらふんわりくらいには覚えるよね
>>521 ガチな遊戯王やってないのは昔お前が子供すぎたからでは?
お小遣いも現代と比べものにならないくらい貰えなかったと思うし
>>517 リューナイト感あるな
МD来るのはだいぶ先だろうけど楽しみだ
センチュリオン好みだからさっさとカラミティ関係の奴ら消えて欲しい
>>546 コナミに言いなよ、新規カードを規制してくださいって☺
>>562 デッキから何枚もサーチしまくるソリティアよりは遥かに健全だよ
>>515 むしろ追加カード刷る前の今のうちに死んでくれないとテーマごと弱体化して数年放置されるわ
>>565 ヘルフレイムエンペラーのストラク買って弱すぎて絶望してたのはずっと覚えてるわ
一番自由になる金が多い独身のおっさんがメイン層だから遊戯王は当分安泰だよ
原作との関係が薄くなってきた後どんな酷いカード刷ってもついてくることは25年の歴史で実証済みなわけだしな
>>541 その時点で糞の基準変わるから今の視点の話しても仕方ないやろ
コズブレとかクェーサーとかしょせん1妨害やし ☆12、2体並べて片っぽが1妨害に代わるくらいなら現代遊戯王ならええやろ別に感
ラッシュのルール手札が5枚になるようにドローできるとかそれだけで脳から変な汁でそう
カラミティって最近よく見るから気になったがカリユガとかVFDみたいなもんか
出たばかりのビルドパック産ならカラミティ規制してもまた強い新規刷ればいい話だよな
あんなカードに依存した強さとか一生強化もらえないぞ
>>567 いやそういう意味も込めて言ってた
紙やってる大人なら普通その辺意識するでしょ
4期って割とわかりやすいし
>>581 場に残るクェーサーはともかくコズブレには逃げるなー卑怯者って感情しか湧かない
スプライト環境ってG通すか通さないかのデュエルでしか無いから詰まらないんだが
メイルゥ返して
メイルゥ禁止やらでXトレンドにのるなら
まあ安泰か
https://i.imgur.com/78zy7Ro.jpg めちゃくちゃ良環境でワロタ
MD史上最も群雄割拠まであるやろ
ビーステッドとクシャの出張率は異常だけど
おい😡
カリユガはRRさんの鉄の意志と鋼の強さが溢れる正義のカードなんだ😡
>>452 車は金属でカードゲームは紙
全く当てはまってない
このくらい馬鹿なこと言ってる
>>517 めっちゃトリガーを感じるのはキュピーンって光に引っ張られてるんだろうか?
>>588 アルバスセット→レナトュス
超融合
アルティメットスレ
壊獣
ラヴァゴ
金玉
こんだけ除去方法あるし
日本がおっさんの国だからな
おっさんが若者扱いされるからジジイの国か
コズブレは効果無効にされてても自分の効果で除外しちまえばまた戻ってこれるの普通にインチキ
4期は連載が終了してアニメもGXに切り替わってパッケージから闇遊戯の姿が消えたからな
原作勢が淘汰されてカードゲームやりたい奴が篩にかけられる時期だった
>>603 相対的な環境の良し悪しを決める重要な要素の一つではあるだろ
なんでも可能性感じれる群雄割拠環境好きだわ
OCGも今良きだし、今月の改定でどうなるかは知らん
>>611 遊戯王の群雄割拠は2種しかいないことなのでセーフ
ピュアリイ組みたいのにジェム全然ないわ…お得風じゃなくて本当のお得石出してくれ
>>607 インチキってかそれがコストってちゃんと書いてあるやん
>>593 ???「良環境ッピュねえ。ぼくも仲間に入れて欲しいっピュ。ピュピュピュ♪」
次のパックがゴミだったらマシンナーズのパック開けよ
そういや前にコズミックブレイザーの効果でミラジェイド破壊されてミラジェイドのサンダーボルト予約したらエンドフェイズにコズミックブレイザー帰還からのサンダーボルトで破壊されていったんだけどあれってサンダーボルト適用してから帰還とかできんのかね
原作も終わったし遊戯王も終わりかーってノリで開闢終焉が産まれたってワケ
自分から4000打点が消えてくれたと考えるんだ<コズブレ
相手ターンに赤きで出すカラミティ以外の☆12なにがいい?って言ったらシフルが一番処理めんどい気がする
群雄割拠は良環境の大前提だね
群雄割拠でも全部先攻取ったほうが勝つデッキとかならクソ環境
フェンリル入れられない一部のデッキが不利になるのクソやわ
そろそろみんなにテラフォーミングを返してやってほしいオガ
悪のティアラメンツは滅んだオガ
もう誰もテラフォを悪用なんてしないんだオガ
ティアラメンツ1強時代も「細分化するとパターンは色々ある! 奥が深い! カジュアル勢はその違いがわからないんだろうな」ってTwitterのいつメンが言ってたよ
>>603 遊戯王の長所ってカード総数が多い事くらいなんだから正解でしょ
良環境って言われてもダイアの対面大体パンクシャなんだけど
>>619 できる
帰還のタイミングはめちゃくちゃ重要
まあ群雄割拠が良環境かはともかく一強環境なんて議論の余地なくクソなんで…
何もしらんけどピュアリィの魔法事前規制にラドリーのおやつを賭けるぜ
ホープデッキ使っててホープ、ダブルホープ、ドラグナーが2体ずつEXに有るんだけど
ホープライジングを採用したら全部1体ずつに圧縮できると考えていい?
まるで偏りまくってたティアラ環境が糞とでも言いたげですね
1強環境のがメタりやすいから良環境と昔から言われてたのに
>>593 ドラリン以外リンクが息してないな
オルフェのリンクは今じゃガラテアがディンギルスの素材としての部分しか無くて融合無し融合だったとしても最早やってる事一緒
>>621 何気に魔法罠も守れるのはダルいよな
影薄いけど
>>619 チェーン組む権利が別々のプレイヤーだから無理やないですかね
>>620 終焉龍はアニメカードだけどな
セメタリーオブファイア!
ガチ勢の考える良環境ってメタが分かりやすい一強環境やろ?
人減ったじゃないですかー
案件投げてにじさんじで流行らそうと努力はしてただろ。。。
同じタイミングの誘発はターンプレイヤーから処理するんじゃなかった?
色んなデッキに可能性があるのが良環境だけどプレイヤーの本音は自分が勝てる環境が良環境です
>>629 チェーン作る処理じゃないしミラジェイドの効果の適用は強制・任意の効果処理終わった後にするから無理だと思ってたが
>>646 ターンプレイヤーが先に発動するから逆順処理で後になる
>>644 んなら前環境は超良環境やし今期がどうかはまだわからんな
>>619 できない
スタンバイとかエンドフェイズの適用はターンプレイヤーからで、チェーンも一度しか組めない
>>619 エンド効果はターンプレイヤー順だから無理っすね
>>626 環境テーマひとつ潰したところで別の環境テーマ握るだけの同人イナゴみたいな連中
そういう手合いには全体的なデフレで自由度をガクッと下げさせたほうが効く
>>646 @コズブレ帰還するか聞いてくるから一旦キャンセルする
Aミラジェイドのサンボル起動
Bもう一度帰還するか聞いてくるから帰還する
>>654 前期は良かった
正直今環境始まったばかりだから分からんな
あとメイルゥ返して
国内他には一切許可出さずにじさんじ独占で盛り上げようとしたら全然で計画狂った感あるよな
クロスとMD抱き合わせで外国の配信者にこっそり案件投げてるのは何度か目撃したことあるw
>>657 >>658 できないが多数派っぽいな
コズミックブレイザーには悪いことしたミラ~
結局スプライト強くて笑う
鬼ガエルくんの2枚目が違う奴になっても本人が有能過ぎて関係ないの草
マスデュエは1ヶ月毎にレギュレーション改定があるのは間違いなく良いよ
〇〇フェイズなど処理するタイミングが指定されているカードはチェーン組めなかったはず
ドラメのバトル開始時の変身で学習した
実際群雄割拠つったって短期間にご都合主義カード貰った連中しか息してないのは事実だから小分けデフレが丸いよ
水フィールド使ってる奴が魔知ガエル落としたの見て蛙デッキかーって思ったらいつものスプライト始まって真顔になったね
お前もう水フィールド降りろ
>>647 すみません、自分が勝てる環境というのはすべてに優先される一番の前提なんです
>>668 コンマイはその必要性に気づくのに1年かかったけどな
あたりにも遅すぎた
この手探り感も何日かしたら無くなるんかな
不利対面少ないスプライトとかpunkが何だかんだでトップになりそう
WCSの月は改訂なかったけどその分次の改訂で一斉検挙したからな
>>646 ①コズブレ帰還するか聞いてくるから一旦キャンセルする
②ミラジェイドのサンボル起動
③もう一度帰還するか聞いてくるから帰還する
②のタイミングでミラジェイドが一旦キャンセルされたらコズブレ帰ってきてからミラジェイド
のはず
先行コズミック「エンドフェイズ復帰します何かありますか」
後攻ミラジェイド「エンドフェイズ全破壊します何かありますか」
→コズミック死亡
先行ミラジェイド「エンドフェイズ何もしません何かありますか」
後攻コズミック「エンドフェイズコズミック復帰します」
先行ミラジェイド「じゃあサンボル発動します何かありますか」
→コズミック死亡
🤔
環境テーマ握って環境テーマ同士で誘発の読み合いが楽しいとかいうのはデュエルジャンキーで異常者だから
ミラジェイドはいつもエンドフェイズの処理全部終わったあと最後の最後に右上にチラッと表示されていきなりサンボル→相手ターンだったな
思った以上にラビュリンスが大会で活躍してるよな
ラビュリンス強くね?
俺はtier3くらいのデッキ使ってシコりたいだけだったのに無実の罪でスターヴが連れて行かれた
日本とかいう国頭おかしいだろ
コズブレとミラジェイドって
コズブレ側のターンならコズブレ帰還後ぶっぱされて
ミラジェイド側のターンならブッパしてからコズブレ帰還するってことでいいんけ?
良環境とか遊戯王じゃねえ、はやく新パックでぶっ壊さないと
>>660 斬機とかいう「サイバースだけどリンク召喚を使わない縛りで戦うテーマ」! って触れ込んでたのに逆にシンクロ召喚を使わなくなった詐欺集団許せねえよ
エンドフェイズの適用をキャンセルとかはできん
一応キャンセルボタン押せるけど適用される
まぁDCでデッキの優劣が明確になるとイナゴが大量発生するんですけどね
DC頼むからやめてくれー
エンドフェイズに強制効果なのに聞かれる系ってキャンセルしても勝手に発動するぞ
めぐりAiで2300ダメージ受けますか?とかアホみたいな事聞いてくるからキャンセルしたら2300ダメージ食らったわ
おちょくってんのか
>>548 結局これに対して20分も反論出来ていないし俺の勝ち
何期とか分からなくても昔の遊戯王をガチ対戦してた奴は大勢いる
まあ初期のMDはエンドフェイズの処理がカスすぎでシズクとマルチロールの処理が終わってたから…
俺もアンカーで奪った奴返したくないからちゃんと適応しないようにしてるわ
>>687 いや聞かれるぞ
ミラジェイドサンボルから逃れたことは何度もある
条件ははっきりとはわかってないが
環境全体のインフレ具合は未だにアレだしサーキュラーあたりが規制されるくらいの環境までデフレして欲しい
>>681 調べたら2022年8月末以降毎月だった
最初の改訂がひたすら遅かった印象で記憶改竄してたわ
お互いにエンドフェイズに必ずやらなきゃいけない事があれば聞かれる無いなら聞かれない
んで一応ターンプレイヤーに優先権があるからターンプレイヤー側に適応するかどうか聞いて適応しないなら非ターンプレイヤーに優先権移るからそっちでもう1回聞く
どっちも処理しないならターンプレイヤーから強制的にってだけ
今フェスで使ってるカオスのハンデスは他に効果なくてもチェーン組むかどうか聞かれれてどっち選んでも効果適用するな
常時DCなら皆幸せになる
階層毎にデッキ分布がバラ付いて下位もマイオナで環境メタとプレイングで殺して絶頂できるからな
DCの景品はロイヤルイラスト違いとかオリジナルスリーブとかでいいよ
隊長入れるくらいなら二枚目のクリスタルハートかアクセス入れたいです
>>697 一応入れはするけどリンク召喚を使えなくなる縛りがキツすぎるしな
斬機と一番相性が悪いカードとなってしまった隊長😭
>>706 それ相手ターンに処理したって事じゃないの
相手ターン中なら相手がターンプレイヤーだからミラジェイドの処理が先だし
>>698 やってもいいけどコズブレないからエンド時まで除外するのシーステルスアタックになるがよろしいか
>>715 他に発動できる効果がある時はそれらとまとめて一度聞いてきて、キャンセルすると今度はバロネス単品で聞いてくる
リダンとかも同じ
そもそもバロネスは任意の発動効果だからミラジェやコズブレとは全然違う
>>717 烙印VS烙印でもいいぞ
ミラジェイドとミラジェイドのエンド効果でも検証できるはず
先行ミラジェイド「エンドフェイズ何もしません」
後攻コズミック「エンドフェイズ何もしません」
先行ミラジェイド「サンボル効果適用されます」
後攻コズミック「除外から戻す効果適用されます」
これなら生還できるのか
1期~4期くらいまでは毎回フォーマットやパックの形式も違ったので意図的に情報にアクセスしない小学生ですら分かるレベル
攻撃力→攻→ATKになるくらいなので
一見分かりづらい3期→4期すらも1パックに必ず字レアが入るようになったし
>>715 あれクソうざいよな
バロネス使う代償やと思ってるけど
2回聞いてくるバロネスにはくどさしか感じてないストレス要素
そもそも
>>619はどっちがターンプレイヤーだったかを書いてないから正解はないぞ
>>723 それ右上にミラジェイドどミラジェイドちらちらして何にもわかんなくなるだけじゃ
ミラジェイドとかいうコンマイ語のクソさを凝縮したカードやめろ
バロネスはマジックキャンセラーを蘇生したりする大事な仕事がある場合もあるから念入りに確認してくれてるんだ感謝しろ
バロネス使いたての頃は意図しない変身何回かしたな
最近UIの使い難さで暴走する奴いたっけ
>>729 フィールドにモンスターがいれば
どっちから発動したのかわかると思う
全然わからない
俺たちは雰囲気でデュエルをやっている
リダンがおったわ
でも初期から比べると大分分かりやすくなったな
こちらに選択を強いるカードはクソ
ソリティア終わるまで放置したいのにさせないクソ
>>733 リダンミラジェイド持ってたわ
部屋立てて
うっかり発動押しちゃっても素材選択とかであれ、これあかん奴やんってなった時にキャンセルでなかったことに出来るカードは親切
最後まで走らされるカードはうんち
コンペティションの時のみんな雰囲気でデュエルしてる感は正直嫌いじゃない
前回のカオス竜剣士ヴァリアンツの時のお互いの何だこれ…って空気は最高だったわ
リダンはどっちの効果?って疑問が解消されただけマシ
ミラジェイドは「発動した効果」という現代コンマイ語において重要な概念を学ばせてくれた
心変わりでは奪えないけど大盛り物なら奪える相手がいることを知った
>>742 大体ペンデュラムのせいじゃないですかね…
>>739 https://i.imgur.com/uTUw9PI.jpg ルームたてた
俺のミラジェイドをエンドに発動して相手のミラジェイド飛ばして
それにチェーンして相手のミラジェイドもこっちのミラジェイドを飛ばしてエンド効果ってことでええか?
なんか当たり前のようにリークが来る前提で話されてるけど気配は一切ないよな
これでこなかったらリークされたからずらしたという最強理論を持ち出すんだろうか
MDのリークって解析しかないから実質運営の気分次第やろ
リークっていうかパック発売3日前だろうから来るだろ
>>743 それは時計がついてる方がスタンバイの効果で
時計ついてはい方が普通の効果や
>>746 ミラジェイド同士で殴り合えばいいってこと?
工場フラゲレベルはまだないよな
リーク班無能すぎでは?
>>751 それでもええな
先にミラジェイド立てた方に
後から出したミラジェイドがなぐるってことにするか
予言する
今日の14時にクロスデュエル2の発表が有るよ
さっき貼られてた大会とかを受けてこうなってるんだろうけどtier1不在でマジで群雄割拠してるな
https://i.imgur.com/eiNqghN.jpg 次実装されるカードリストを作るのは相当難しいから1年以上経っても公式が仕事しないのは仕方ないな
>>757 ティアラ逝ったから次何握ろうか迷ってめんどくさいからという理由で相剣握ったらボロ勝ちしてるからまあ強い方だと思うわ
>>756 拮抗できてるように見えてパニッシャーの打点がライフ上回った瞬間死ぬ
悪のビーステッドを正義の斬機で倒すの気持ちええ~
甘えた攻撃表示をネオテンペストの11000パンチでわからせた😤
周年前あたりから関係者から漏れてるような精密なリーク出続けて
実際に来る前にセレパの完全な40枚リストも何度か出したことあるのに
まだ疑ってるやついるのすごいよな
>>764 その前にミラジェイドで自爆特攻すればパニッシャー処理できるから烙印有利なんじゃなかったか
>>747 今日求められてるのは普通に公式の発表だぞ
勇者とかスケアクローのシクパって当時のリークにあったっけ?
なんか知らずに実装されたけど
①ターンプレイヤー処理キャンセル
②非ターンプレイヤー処理行うと
非ターンのミラジェイドから効果処理されますと
ありがとう
エンドフェイズの処理
コズブレターンプレイヤー、ミラジェイド非ターンプレイヤーだとすると
①コズブレ帰還するか聞いてくるから一旦キャンセルする
②ミラジェイドのサンボル起動
③もう一度帰還するか聞いてくるから帰還する
②のタイミングでミラジェイドが一旦キャンセルされたらコズブレ帰ってきてからミラジェイド
これで合ってる
ランクマやるなら脳死で動かせるやつが一番いいだろうし相剣が人気なのは分かる
関係者しか知り得ない正確なリークが続いてたけど
前回の絵違いマスカレやクシャ関連は完全に外したんだよな
情報源が特定されて対策されたと思われる。次が正確かは怪しいよ
>>768 ミラジェイドで処理出来てもミラジェイド消えた状態で自爆特攻の大ダメージ受けて相手ターンに回ってるけどそれ烙印側死なんか?
>>773 何回も発動できるって考えたらおかしく感じるな
日本はPUNKと忍者と六武と妖怪系アンデ全般に軍貫とカーディアンが使えるのか…
>>773 これBで帰還させないって選んだらどうなるんです?
つまり
ターンキャンセル→非ターンキャンセル
の場合
→非ターンの効果強制適用→ターンの効果強制適用
ってこと?なにこれ
>>773 これって無限いたちごっこは発生しないの?
>>779 帰還はコスト(強制)だから勝手に戻ってくる
相剣は回し簡単だけど盤面強度そこそこだからあんま信用できん印象
イージーウィン取れるギミックも無いしプレイング気を使うから案外しんどいわ
相剣流行るようならいよいよロンギヌス入れよっかな、割と見れる範囲広い気がする
相剣はマスターデュエル向きなんだよな
楽でそこそこ強い
相剣みたいな一定の強さで回すのが楽なテーマは全部の召喚方に一個ずつ欲しい
ミラジェイド赫伏せのシンプルで程程にに強かった烙印を返して
エクシーズだとエクソあたりがそんなポジションか
>>782 それなら①の時点で絶対帰ってこないとおかしくないか
>>785 プロ〜トスどーんしたらほとんどのデッキ死ぬでしょ
>>779 すまん
3の選択肢はなく強制でターンプレイヤーからの処理になる
キャンセルは1回までで強制で処理されるはず
3で質問される場合はターンプレイヤーが複数同じタイミングで発動できるカードがある場合のみでどちらから強制で発動するか聞かれるだけ
>>785 プロートスは割とイージーウィン寄りやろ
ガンマも除外するか聞かれていいえ選んでも勝手に除外されるしな
>>792 えっ強制効果を一回キャンセルできてるのか?
バグと言うか処理ミスじゃないんかそれ
>>789 エンドフェイズ時いつ復帰するかは自分で選べるけど最終的には必ず復帰させなければならない
いたちごっこになった場合にどっちの効果を優先して適用するのかって話
死ぬの決まったタイミングでキャンペーンやります今から始めたやつは対象外な!とかやつあたりみたいなことしたゲームだし
死んだあとも何かぶっこんできそうだな
>>789 1回目で聞いてくるのは優先権使うかが関わるんで
他の任意効果があった場合のプログラムとかがめんどくいから強制効果しかなくても1回聞くようにしてあるんだと思われ
>>797 強制効果の優先権破棄じゃないの?
最終的には執行されるけど
クロスデュエルがお亡くなりになってるじゃーん
よかったー喪服着てきて
台詞の続き刹那で忘れちゃったよ
まあいいかあんな糞漫画
ネメシスってプロートスにしろコリドーにしろ害悪弱小出張テーマの一角
岩戸と命削りみたいなもんでしょ
どっちも処理しないとダメな効果だけどそれなら命削りの処理終えてから岩戸の処理したいよね
>>792 つまり
ターンプレイヤーキャンセル→非ターンプレイヤーキャンセル
になった場合
ターンプレイヤーの効果適用(強制)→非ターンプレイヤーの効果適用(強制)
の順ってこと?
まだ納得できる範囲やが
つーかシンクロがそもそもとして強いよな、万能無効立てやすいから魔法や罠で捲られにくい
他の召喚方法って魔法や罠を無効にしづらいから不意に捲られやすいしな
まあシンクロにこのイメージついてるの多分バロネスのせいなんだけど
すまん
語弊があるからちゃんと書く
お互いミラジェイドのエンド効果を発動した場合の処理
①ターンプレイヤーのエンド効果を発動するか質問される
(発動する、を押した場合)
そのままターンプレイヤーの処理に入り
非ターンプレイヤーにいいえの選択肢はなく非ターンプレイヤーも処理に入る
(一旦キャンセル、を押した場合)
相手プレイヤーに効果を発動するかしないかの質問される
(一旦キャンセルした場合、ターンプレイヤーから強制で発動される)
(発動する、を押した場合非ターンプレイヤーからエンド時効果が発動され、ターンプレイヤーはその後に発動する)
こう
>>806 いやそれはわかるんだけどさ
チェーン組まない効果の適用で相手の効果の適用もあるのにこっち処理しませんができるのは別の話でしょ
>>785 相剣はとにかく「うららにクソ強い」のが最大の強みだわ
どうすればうららに強いテーマを作れるか考えた末のひとつの到達点みたいなテーマ
うらら握られててもセキショウバロネスが立つことは普通にあるし
なんかまた分かりにくい文章になってしまった!
すまん!俺の国語力はない!
自分で理解してくれ!
結論出たら最後にラドリーにもわかるように説明してくれよな
>>813 わかりやすい
さすがwikiだぜ
というか全部書いてあったんだな
リンク→うさ・(サベージ)
シンクロ→サベージ・バロネス
エクシーズ誰かおる?
>>809 把握した
エンド効果2個以上あった場合気になるけどだるすぎる
超雷龍出したかったらメインにサンドラパーツ入れろ😡
>>818 >>813見る限り最低1つは処理しろって書いてあるな
1つ処理したら優先権放棄していいよ、そして相手も放棄したらまた最低1つは処理しろって感じみたいだ
強制でも一旦キャンセルすると優先権渡って両方キャンセルならターンプレイヤーからってことなら分かりやすいんだけどあってるラド?
>>819 ルイキューピットとネメシスコリドーというサンドラパーツが…
>>819 そもそもサンドラメインにいなくても出せるのがバグ
>>818 汎用だと真面目にパッと思いつかん
一応エヴォルカイザー・ラーズが当てはまるんかな、こいつMD未実装だけど
紙だとちょうどミラジェイドとリダンが環境にいたから
トラブルになってそうだよな
あーそういえばラーズおったな
ターン1ついてないやばいやつなお素材
さっきからクロスデュエル死亡秒読みしてるやついるけどずっと脳死状態だった患者が正式に死ぬことになったからといって今さら特段の感情もないぞ
ソウケンはセキショウバロネス安定して立てれる時点でつおい
斬機のGの止まりどころでライオウが浮かんだが弱いか? バグースカのスペース無いし食らったらゼロ妨害だし
未開域ババ抜きほんまにMDでやりたいか?ワイは嫌やぞ
ルイキュとコリドーは犯罪寄りだけど雷属なら何でもいい超雷龍サイドが一番問題だろ
こいついる限り手札で効果発動する雷族テーマ刷れないんだぞ
MDになって知ったことって結構あるな
エクシーズモンスターを2体使ってエクシーズモンスター作る時は素材は取り除くとか知らなかった
後一滴のコストよりモンスター減ったら不発とか
TCGだと超雷龍禁止だからね
それはともかくそろそろケア
優先権の事考えてデザインしろよってなったカード
復烙印
ルーンって何が楽しくてやってんのアレ
クシャルーンでさっさとデッキ破壊するならまだ分かるけどさ
デッキから3枚選んで相手にランダムに1枚選ばせるやつ勝手に処理して欲しい
カオソル弱すぎだろ
ソウルサクリファイスリメイクとオベリスク1体で全部捲られてアクセス以外解答無しとか
>>838 おかげでスプライトがチェーン無しで展開できて便利
カオソルに1500打点アップするやつでも行けるだろう
別にルーンが使いたいわけじゃない
ナチュル使おうと思ったら手札の神星樹を簡単に捨てられるルーンが相性良すぎるだけなんだ
春化精型だと手札で腐るからな
効果6つもある完全体カオソルは強そうに感じたけど
でもこれくらい儀式強くても耐性無しできついよな
ムドラ3枚使えれば墓守の罠で神星樹捨てられるんだけどなぁ・・・
シンプルに海馬デッキが強いな
攻め手が三つあってアドでゴリ押せる
俺はバトルフェイズでモンスターを戦闘させたいからルーンは肌に合わんのだ。
>>850 春化精ならカルダーン使えば?
最悪、手札の神聖樹も先行1ターン目に貼れるし
nadirって名前のやつがドラグマ使っててほんとに好きなんだなと思ったよ
14時にクロスサ終の知らせだしたらおもろいやろなぁ…
Beポイント足りなくてスレ立てれなかったわ
クロスデュエルの命日に新情報は不謹慎なのでMDは黙祷します
フェンリル無制限きちゃあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
10月にはR-ACEが来ることもリークされてるし
アメイジング・ディフェンダーズ組はDC参戦確定
https://i.imgur.com/KCcBORC.png すまん
遊戯王の面白そうなアプリダウンロードしたらサービス終了してたんだが
春化精ナチュルで召喚権残ったまま2体以上展開できるから
ヴェーラ通常召喚したりするけどやっぱこれ悪手だよね
ん、3種の速攻魔法でピュアリィを呼び出しとか書いてあるぞおい、これスリーピィ収録しないんじゃないの
ジェム管理のためにリークは見ておくにこしたことはないんだがいざリーク通りの発表だと味気ないな
>>892 初期組だけだと雑魚だけどリークではCYACの壊れも来るらしいから戦えるぞ
アライバルとヒートソウルとFWDを足して魔改造した奴が来るぞ!
やっぱりDUNEより前のカードが一気に全部実装される感じだな
ただ枠的にこれマジで40枚この3テーマにのみ集中することになるからレアリティヤバそうなんだよな
ヒロイック・ウォリアーズの再来かもしれん
ピュアリって メモリとノアールくるのだろうか
規制ないから 来ない可能性もあるな
エルフもキトカロスも生きてるんだしなんとかサーキュラー見逃してくれねえかなあ
ダイアと超階乗禁止にしていいからさあ
次スレも安いぞたぶん
30代40代男性「ピュッピュッ♪」
きっっっっっっつ
オオヒメがUR3必須な時点で高い!
諸刃がURやめろ!
URプライムフォトンしかギャラクシー関連ないということは銀河光子竜はSRか
ピュアリィ事前規制なくていいのか?
なら超重武者もブレイクアーマー以外の事前規制なさそうだな
>>925 アニメキャラのデフォルメそのまま張り付けただけというか
デフォルメじゃなかったら人面獣だよな
ピュアリいとミカンコってどのくらい強い?
クシャトリラの餌?
君たち冷静になってピュアリィの説明文の3種の速攻魔法の下りを読んでくれ、これ絶対リリィスリーピィ来ねえだろ
>>938 🍊は後攻の捲りがそこそこ優秀だけど先行やることない
>>938 クシャがみかんこに勝つ手段ないんちゃうか
>>934 今の環境をデフレさせないと環境上位にいけないからね
思った以上にピュアリィ弱くて批判されてる未来が見えるよ
ホントに壊獣一発で死ぬから
壊獣で死んじゃう〜って鳴いてたクソシスがあれだけ暴れたじゃないですかやだ〜
獣って野蛮だよね
その点ピュアリィは天使だから安心
天使は悪いことしないからね👽
ピュアリィってなんもかんも規制された後のデフレ環境のtier1でしょ?
>>948 そうは言いつつみんな壊獣積まないじゃないですか
イグニスター使っててもアライバルが後攻ワンキル以外に壊獣で飛ばされたことなんてほとんどなかったですよ
>>948 そのターンでキルできないとマイフレンドでリソース回復されて返しでオワやぞ
>>941 乙
壊獣一発で死ぬエクソを死ぬほど憎んでたやついたしピュアリィも変わらんでしょ
サーキュラーはビーステッド規制来なきゃ大丈夫大丈夫
>>940 エクソシスタールートだわ
後から強くなるって分かってるのに最初雑魚だから組まれない
壊獣に弱いデッキが増えりゃ壊獣入れるだけの話でしょ
壊獣で余裕とかいう擁護湧くのは確かに腐れテーマの特徴かもしれない
そんなの積まないの分かってて言ってるからたちが悪い
壊獣を使えない正義のシスターはこれを使います
なんとロンゴミだって倒せるんです
https://i.imgur.com/R6K3pwb.jpg 怪獣を無理なく入れれるデッキ
そう手札交換が簡単なピュアリィだね
>>973 サロス出される前にノアールの効果使うのでは?
ジアライバルも実はまだ結構強い
壊獣積む余裕ある環境クラスならその展開力でおばさんが食うから壊獣結局入らないという
>>975 じゃあ怪獣なくても耐性なくなるから余裕だね!
ピュアリィは壊獣で踏まれても永続かフィールドあれば何故かリソースが回復するぞ
エクソとかいう雑魚と比べるのも烏滸がましい
どっかの奴が大型アップデートっていうてたから忍者くるっしょ
>>979 ごく一部の変な人しか欲しがらないからほっぽらかしてるだけだぞ
まだシングル戦だということを理解してないやつがいるのは驚愕ですよね
ギャラクシーアイズとかいうの月末でよくね?
ネオス枠かよ
忍者ここまで引っ張ったらもうDCまで温存しそう
5月に演出入って10月に実装とかなったら流石に笑うわ
おーピュアリィ来るのか
ふわんもそろそろオワコンだし
ピュアリィに乗り換えるか
怪獣をスモワで持ってきていくら手札が増えようが里パキケで封殺するヴァリアンツの勝ちだ!
ドロバ流行りそうでなんの罪もない俺のデッキが死にそう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 1秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。