遊戯王マスターデュエルpart3137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1693409996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/)を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・セレクション5・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
スタジオジブリ最新作となりのラドリー
同時上映メイルゥの墓
フェンリルからフェンリルサーチされて心折れるとか豆腐メンタル過ぎるだろ
フェンリルフェンリルならむしろ落ち着けるわ
ライズユニコーンのが嫌やわ
むしろフェンリルでフェンリルサーチしてくれると
純クシャじゃないと分かって安心する
フェンリルでフェンリルサーチ!!!
スモールワールドフェンリルγサーキュラーパリンパリンパリンパリンうおおおおおおお!!!!!!
お前らメイルゥにお別れの挨拶したか?
俺はちゃんと墓穴しといたぞ
メイルウだけ禁止とかあんまりだよ
寂しくないように他の子も同じところに送ってあげてよ
VFD「次は小娘が送られてくるらしいが…」
デビフラ「どうもてなしてやればいいんだろうなぁ…」
シェイレーンをパイパンにするからメイルゥ禁止だけは許して…
>>42 混浴温泉で生えっち!?!?!?!?!???!?
メイルゥだけ送別会されてずるいって残りの禁止組が言ってます
仲間の死は初めてですか...
これが遊戯王の道ですよ
アギドくんは初期の禁止連中に挨拶回りで忙しいからメイルゥにかまってる暇ないんだ
だから寂しくないように(ry
ティアラ禁止!禁止!ウキーッ!って言ってる奴らはどんな雑魚デッキ使ってんだよ
少なくとも明日からティアラ使う意味特にねーだろ
それより強いデッキあるんだし
メイルゥちゃんあの歳で服役して中途半端に出てきたら弱女になるオチしか見えない
おばさんになったキトカロスに復讐してくれ
アギド…メイルゥ…今まで多少は世話になったなありがとう、もう戻って来るなよ
ロンゴミ、お前は自分で使ってもいないし相手してとにかく鬱陶しかった
すり抜けできたぶん30CPになってサッサと消えてくれ
はやくアトラクター抜いてサンボルとニビル入れたいわ
ラビュのチェーンうぜえわ
チェーンの演出遅えから余計にイラつく
ブロドラ禁止にするなら地属性と岩石に新たな力をよこせ
ブロドラ禁止にするなら地属性と岩石に新たな力をよこせ
ワイ爬虫類使い、前スレ
>>909をもっと早く知りたかった・・・
天底いれたラビュ使ってみたいけど天底とガルーラの2枚目以降作る決心がつかなくて泣いてる助けて
そういえばサーキュラーまだ許されてんだよな
こいつもダメでしょ
バリラドンしたくてライブラリアンと超雷龍を作った
ルイキュー→スターダストアクセル→バロネスで3ドローがシンプルに強い
>>66 うらら吸ってくれるから作る価値あるぞ
おれは天底ラビュリンスでマスター1まで行った
ティアラはミラーなら楽しかったんだぞ😠
とかいうどんなぶっ壊れキャラ擁護にも使える万能構文
>>68 ブロドラ抜きだとプランキッズロックは最低でも掘り起こさないと話にならんなあ
アクセルシンクロバロネス
見た目1妨害なのにめちゃくちゃきつい
岩石はむしろパキケをさっさと切り捨てないと冤罪の御影まで持っていかれそうなんだ
>>65 ゼロオルロックはランクマで勝てない上にスレマで使いにくいクソデッキやぞ
天底ラビュは使ってみたけどあんましだったから戻した
天底は2枚でいいと思ってる
天底2、エクレシア1、パニッシュ2で使ってる
このゲームすっげぇつまんなくなった原因やっと分かったわ
一枚目だしたカードで勝敗大体察しつくようになったからだわ
天底でガルーラとばしてみろ
2度と快感忘れられなくなるぞ
exに妨害持たせたのと相手に依存しないアド取りが増えたのが痛すぎる
このゲームでストレスなくランク上げるコツは後攻相手の初動と自分の手札見て無理だと思ったら秒速でサレすることだね
紙のフェンリル禁止そんなに変か?
ティアラメンツクシャトリラサーチ出来るの殺しただけやんか
その代わり2023は出張セットがクソ強くなったんだよなぁ…
超重神童ワカ−U4とか罪宝とか
一枚目で勝敗察せられるようになったらやっとスタートラインだぞ
その場所はみんなとっくに通り過ぎているんだ
フェンリルはすくなくとも制限でださないとダメだったのにな
エアーマンコのときからなんも変わってないな
>>76 相手に深淵立てられるまでにパチンコで抵抗できる手札引けてる時は楽しかった
>>92 ひとつのデッキを殺すような規制は嫌いだよ
ティアラメンツクシャトリラの方を禁止にしてくれよ
結構展開の後でサレンダーされることも多いけどなバロネスを最後にだしてるからかもしれないけど
>>84 送りつけFTKできるんだなあこれが
サイバースクロック使うか
10回でも20回でも使うか選べ
トークンは黒庭とかあるから
フェンリルはともかくユニコーンまで使用率4割近く行くとは流石に思ってなかったんだろうな
じゃなかったらURにして無制限なんて馬鹿な真似はしない
独自規制()でユニコーンは生かす気満々だったのが見える
ティアラをセリオンズの墓地肥やし要員として出張させるのを試してるんだが普通に探査車とかロンファ積んだ方がもしかして強い…?
芝刈り
ビシバシ
ブロックドラゴン
今回の不当な規制で私の手持ちのデッキの半分が使用できなくなりました
ゆるせないゆ
ビシバじゃなくてルールでFTKを禁止にした方がいいよな
天底ってなぜかサルベージまで対応してるから2枚目以降も腐り辛くて3積み以外ないと思うんだ
新制限でティアラ死んだら副葬はともかくカップ麺は返せ
>>94 通り過ぎたんじゃなくて
コンマイ含めてゲームバランスを見ないフリして諦めるようになっただけなんだよなぁ
>>105 FTKミッションあるんですよこのゲーム
イグナイトでもサーキュラーでもスキッパーでもワンキルできるっちゃできるけどさ
どんどん展開ルートが面倒になってくんだよな
不当な規制のせいで
デビフラフィニッシャーにしてたころは楽だったのに
お互いにG打って相手Gに墓穴打って通ったのになんか相手だけSSドローされるんだが...
墓穴って効果無効にするんだよな?
>>108 融合回数が2回になったから弱体化なのに
簡易融合でキトカロスだしたら融合回数3回になるのに?
テラフォ規制は酷いな
紙の最新テーマがテラフォある前提で作ってるから
相手のドローフェイズまでトドメを刺さないデッキデス系は正義のデッキだった?
シャングリラに抱擁打って通ったのにゾーン封鎖とかれないんだが...
抱擁って効果無効にするんだよな?
簡易融合やおろかな副葬、テラフォーミングとか沼地以外は規制妥当だったよな
沼地は流石にビビったけど
>>116 まあテラフォはそのうち返せるでしょ
ティアラ対策の一時しのぎだったし
テラフォに関しては大人しくペルレイノとパライゾス禁止にしてから返せ
本体に手を出さずに周りを巻き込む規制やめろ
でも病気のクーベルちゃんとヌーベルズとの共演のためにはカップ麺開放するしかない...
>>114 制限カード素引き前提の上振れな時点で融合回数はどうでもよくね
>>125 専用カードがあるんだからそれでやりなさい
MDの規制は上ブレを弱くする方針が多いから簡易融合は諦めろ
キトカロス禁止にして返してほしいけどなマジで
3軸ハリラドンを思い出して勇者ホルスディアベルスターでも作るか
>>128 2021年と比較してインフレ基調なんだよなあ
ここ見てると本気でテラフォが返ってくると思ってるやついそうで怖い
ここ見てると本気でテラフォが返ってくると思ってるやついそうで怖い
ここ見てると本気でテラフォが帰ってくると思ってるやついそうで怖い
もうレイノハートとスクリーム3枚づつ砕いていいよね…
>>119 自身が表側で存在する限り使うの禁止にしてるだけだから泡影じゃ駄目
マナドゥム来る頃には返してほしいけどパライゾス控えてるからなぁ、テラフォはなぁ
フェンリルさっさと禁止にしてください
引き得運ゲーカード
初手にどのカード持ってるかで勝負が決まる
ポーカーよりも酷いな
メイルゥはティアラメンツ界のラドリーだといわれてたのに
どうして…😢
ティアラ下級は全部制限でよかったのに
レイノハートのURももらえるしwinwinじゃん!
メイルゥ禁止よりカードも減るぞ!
テラフォはもう無理だろ
世壊系のフィールド魔法がどれも壊れすぎる
お陰で正義の純正フィールド魔法が割りを食ってるからほんとヴィ様は忌み子
ティアラのせいで流れ弾喰らったカード解放しろ
副葬とかテラフォとか
超獣武者はテーマ内でワンキルできるカードあるから安心だな😂
>>150 ティアラはいずれそうなる運命だったカードの寿命を縮めただけだからもう帰ってこないんだ
ティアラって規制は明日からなのにすでに使ってる人全然いなくないか?
みんな気が早いのかな
普通は規制後のデッキ調整してるだろ
まだ登頂中なんてやつも少ないだろうしな
>>146 じゃあライフポイント払ってマリガンできるシステム作ろうぜ
実はウーサが泡影食らうと次ターンになっても0のまんまなのどういう裁定なのかよく分かってない
今時点のティアラが今までよりだいぶ弱くなってるだけの話だから安直な緩和は危険だよなあ
今後取り込めるカードがどんどん出てくるわけだし
テラフォ、簡易、副葬、金券残せてる紙って上手くやってるんだなって感心する
2022年がおかしいから2023年がデフレになってるだけで、実際は徐々にインフレしてると思うけどなぁ
副葬2枚使えるようにしてくれない?
病気のオベリスクが居るんです
>>148 運営はURCPを返したくないので駄目です
アナコンダ、グリフォン、ドランシア、サイフレーム、超融合、イーバ、残せてるMDって上手くやってるんだなって感心する
勇者は最近になってまた採用率上がってランクマでも頻繁に見かけるようになってるからそろそろ逮捕されるだろ
2023年のテーマだと最近ホルスがめちゃくちゃ評価上げてきてなかったか?
ドランシアは紙の方ももう少し我慢しとけば2022年が始まって規制する必要全く無い状態になってたんだけどな
ちょっと早まった感ある
夏の終わりは自殺が最も多くなる時期らしいな
メイルゥも叩かれすぎて自ら死を選んだんじゃないか?
お前ら謝罪しろよ
召喚ドラグマ(罪宝)が環境入ってきたし紙はデフレしてるな!
ホルスはあれ評価低かったのがおかしいだろ
ヤバいことしか書いてないぞ
>>171 サイフレは紙特有の事情
おっさん底に置くシャッフルが上手い
紙とMDとTCG
どの規制が有能かそろそろ決着つけろよ
>>178 ドラグマは環境に烙印とティアラメンツいなかったらいつでも活躍出来たんだよ
あいつらいたらEX落としで展開するんだもん😭
紙だと最初の時点である程度カードバラけさせればシャッフルしてもカットしても同じカード固まらないけどデジタルだと一定ランダムだから恐らく紙より同じカード手札にダブらせる確率高いよね
アンヘルレボシンワカウシディアベルホルスと2023も普通にヤベーの出てきてるんだよな
>>153 事前規制で禁止になるわけないだろドアホ
会局生きるかドランシア生きるかでMDはドランシアを選んだだけだろ
アンリミテッドでシルバ入れて回して見れば分かるのでは
夏(休み)の終わりとメイルゥの別れが重なるなんて
なんかノスタルジー感じちゃう
>>186 最近またポーカーの役できはじめたからまたイジってそう
スプラ辺りはポーカーの役できてなかったし
ホルスの評価低かったって聞くと紙のレベル低いなって思う
まあそもそも紙でガチってるなんて少数派だし集合知には敵わないか
シルバはランクマでもフェスでもハンデスしまくって大暴れしたからね
禁止は妥当だよ
暗黒界の動き見てるとよくわからんけどもっと規制してもいいかなって気はするよね😎
先行でワンキルしやがって…許さねぇ…
殺してやるぞゼロマクスウェル…
>>193 宗教とかマルチにかからんように注意しろよ
おじさんは心配だよ
デフレの時に強化貰うとか最悪だよな
インフレの時に貰えた呪眼、ジェネレイド、斬機とか勝ち組
暗黒界は使う側は楽しいんだが使われるとストレスがすごいんだ
俺以外使うの禁止にしてくれないか
流石にMD未実装のカードの初期評価間違えたぐらいで紙のレベルがどうこう言うのは…
結局使って結果出した人がいるから再評価されたんですけど
インフレ2022年にスウィートルームもらえたテーマがあるらしいな
ジェネレイドとか強化されようがクソ雑魚じゃん使ったことあるのか
>>206 結局ホルスもセンチュリオンくらいしか使ってないし、センチュリオンも入賞率低いから評価は間違ってなかったよ
まー今後に期待って感じ
ティアラさえいなければデビフラも簡易融合もまだまだ現役だったのに
大体こういうのはフラゲ来たときには無言で誰かが結果出したときに「俺はわかってた」って腕組んでドヤ顔してる
で本人は特に考察とかもしてない
暗黒界相手してると暗黒界より未界域のインチキさが目につく
ビシバールキンとロンゴミはシルバ禁止して後に引けなくなった感ある
今後不快罪と先行ワンキル罪はより厳しくなりそう
呪眼はもうちょい強化欲しい
具体的には通常召喚以外でもサーチ効果使えるサリエルorメドゥサが欲しい
リンク1でください
ホルスもディアベルスターも出張性能がたわけ
勇者から何も学んでない
10年後の8月ティアラが許されることを信じて…
まあ魔導征竜を作ったブラスターが8年ぐらいのお勤めだったからティアラもなんだかんだ10年弱は収監されそう
>>208 まさかミスティック・ファイターズでドラメが一番弱くなるとはな…
2022を過剰に接種してしまうとインフレに気付けなくなるから規制前のティアラやイシズやスプラを服用しすぎないように注意しろよ
線路分かれてるアレ実装されてるのに気づいて草生えた
今のジェネレイドはそこそこやれるよね
マスター1狙えるポテンシャルは普通にある
>>224 じゃあクシャトリラとビーステッドを服用すればいいんだね
ジェネレイド使ってたらハール吐かされた後拮抗されて死んだわ😇
ホルスの評価低いというかディアベルスター人気が高まりすぎてパック剥かれまくってディアベルスター以外売られまくったってのが正しい
ジェネレイドなんて1妨害で止まるし後攻うんこだし事故率高すぎて強いとか言ってんの3枚初動の暗黒界に文句言ってるレベルのガイジだろ
>>229 いえ、クシャトリラはフルパワーになってから毎日食後に三回使用してください
まあジェネレイド好きで使ってるけど弱くはないよというくらい
マルデル捨ててヴァラ!マルデル蘇生ステージサーチ!さらに胎動だうおおおお!とかやってると最強な気はしてくる
ドラメが絵違いや「世界観を広げる」カードが出している間
随分と差がつきましたぁ悔しいでしょうねぇ
世界観カード容赦ない低レアリティで笑う
エルロン以下の扱い
テーマ単体だと棺除去されただけで機能停止するんだから評価低くても仕方なくね
>>232 おかげで超汎用のリトルナイトすら300円だよ
ディアベルスター以外どんだけ安い
何でクシャトリラにデッキリクルの魔法カードなんて渡すんです?
何で発動時にサーチ出来るフィールド魔法渡すんです?
センチュリオン入賞率別に低くもないぞ
決勝進出率高すぎてお互いに潰しあってた
ミッションおわりー
今月は26日もログインしちゃったわ
ブレイクアーマー君は間違いなく事前規制される
レアリティも申し分ないしな
トークン複数体いる時拮抗打ったらやっぱ全部残るんかな
普通のジェネレイドサーチ魔法あれば事故大分減るんすけどね
ファンデッキ名乗るにはオーバーパワーだけど初動安定しなくて環境テーマには及ばない
それがジェネレイドだー! すごいぞー!かっこいいぞー!
ディアベルスターはストーリーの雰囲気出てるし持っとけば3年は安泰だろうからな
そら皆確保しますよ
VS弱いなら先行して実装してくれんか
使いたくてしゃーない
VSはホントに中速ビートだから期待しないほうがいいぞ
スプライトとティアラメンツとクシャトリラって失敗テーマだよな
>>261 思ったよりやれるけど思ったよりやれない
そんな感じ
世壊輪廻来たらATK3000のハートモンスター全部入れてやろと思ったけどヴィサス関連のハートモンスター全部URかよ
>>257 普通に強い寄りではあるんだけどね
まあ回すのにそれなりに練習が要るし細かいアド重ねて勝つテーマだから耐性持ち高火力相手だと割と押し切られたりするし、勝ちたいだけならレスキューやピュ握った方が楽
一部のマニアの間で人気のテーマ
魔術師
プレイヤーの強さだけで成り立っているという
VSは先行もたいしたことないし、後攻もたいしたことないからMDに不向きなテーマだと思うわ
ちみちみアド差を付けて勝つデッキだから低ランク帯向け
>>257 ラゼンへのアクセスが増えれば変わるとは思う
ペンデュラムってずっと自分のカード壊しててなんか見ててイライラするんだよね
ホルスオルフェゴールとか幻影ホルスとか入賞してましたけどね
まぁプレイヤーが強いだけかもしれないが…
>>270 結局妨害増えないとレスキューやティアラに手数ゴリ押されて終わりなんよね
ホルス召喚権使わずにランク8立つらしいけどそんなに強いのか?🤔
>>254 むしろ世界観はダメだろ
別に百合とか求めてないわ
ロンゴミとかのロイヤルチャレンジって改定後に生成してもCP戻ってくる?
>>279 戻ってこないから今すぐ生成して報告するんだ
>>261 紙のシングル大会で準優勝してたからMDだとやれそう
御巫は後攻の捲り力はそこそこあるけど先行が微妙じゃね
シャドールとかいう完全に終わったテーマ
ミドラーシュ打点頼りなさすぎる
逆に終わってなかったらヤバいだろ何年前だと思ってんだ
みかんこはクソ制圧さえかまされなければ分からん殺し出来るからな
ただ先行でやること少ない
フゥリちゃんに装備くっついてるだけで死ぬテーマは死ぬので
質問いいですか?
ミッションって今日中に終わらせないと消える?
終わらせてるやつなら来月も受け取れるっぽいけど
ビルドパック産の女の子がメインテーマは基本的に男モンスター不在なんだ☺
みかんこは詰将棋って言うやつが湧いてくるってコト…!?
クシャのトマホーク展開派生増えてないか
アライバルだったりエルフ(マスカレ)超雷バロネスにライブラリアンドローだったり
超雷サベージバロネスだったり
>>257 ピュアリィやRASEも環境トップレベルになったのは登場から10ヶ月後くらいだし
VSは半年後くらいに完成しそうな気はする
>>296 嘘だよ
今日全部終わらせないと消えるよ
9月セレパ蓋を開けたらみかんこUR特盛で悲鳴あがるんだろうな
豚向けはいくらレアリティエグくしてもいいと思ってるフシあるし
みかんこはロンゴミ出してターンエンドが出来ないから詰将棋じゃないよ
先行ワンキル不快なのでビシバ禁止にします!
しときながら真紅眼ワンキル実装するのなんなん
ピュアリィとみかんこはUR4枚ずつくらいで予想しとく
普通に環境レベルだし妥当
オオヒメUR
アラベスクUR
フゥリUR
で提出します
ACくらいの世界観のロボテーマ作って
人間は無しで
みかんこはメインに入るカードがURになるからリブロマンサーみたいな高級デッキになるんやろな
オオヒメフゥリUR、ハレSR、二二Rぐらいやろ多分
ティアラ後攻からは0ターン目ミドラーシュが毎回くるように語っていたこのスレを信じろ!
ジェネレイドとかいうじゃんけんデッキ
後攻弱過ぎてデッキ紹介動画で相手大事故以外先攻しか無い
みかんこは攻撃力0のビートダウンだから慣れないうちは混乱するわ
諸刃を相手に付けるか自分に付けるかみたいなところで思考がバグる
>>301 真紅眼ワンキルはソリティアしない正義のワンキルだから
>>277 イムセティ1枚と適当な手札1枚でそこまでできるしなんの縛りもないからね
王の棺あるならターン1だけど何度でも蘇生できるし
イムセティもレベル8闇属性魔法使いと恵体
ジェネレイドは先行取ってレイヴァーテインとステージ立てて誘発沢山持ってれば最強なんだが?
>>312 黒鋼1枚の疑似ワンキルやろ、基本はドラリンやし
>>309 紙はやってなかったから
まさかティアラが0ターンミドラが下振れ扱いのテーマだとは思わなかった
ジェネレイドに限らず大体のデッキ紹介動画の後攻は誘発1枚で止まる事故をボコってる
>>316 月末ならいけんじゃない
職業デュエリストならまぁ中頃でもいけんじゃね
ダブルミドラーシュ立ててもフェンリル1枚で終わりだからな
周年で引いたロイヤルメテオブラックがついにご活躍するのか
ティアラメンツのデッキ紹介動画は後攻でも勝ってる
つまりティアメンツは正義のデッキだったという事か
0ターンミドラーシュは悪のYouTuberが擦ってたから
全く信じてなかったわ
>>317 >>321 サンクス
マスター帯でも戦えるなら組むわ
ミドラはなんだかんだ出されるとメンドイ場合もあるからやっぱ嫌いだぜ
>>316 なんか強い構築見つかれば行けると思うよ
YCSJで純構築が結果出して一気に注目された感じだから全然研究進んでない
連チャンでクシャ来なかったんだ
次or次の次で新規来るんかな?でもそしたらクシャ組みづらくなるね
MDに来た時点でティアラメンツは相当弱体化してたからしょうがない
正解は0ターンルルカロスカレイドハートケルベクドラゴスタペリアだったな
烙印アンチウザイし烙印融合禁止になって消えんかな
烙印使われの烙印ネガもミラジェイドの特殊裁定もキモいし烙印融合禁止になったらどっちも消えるだろ
>>331 イシズもティアラもフルで使えないのはみんな不満顔だったな
スプライト全種類初手に全部揃ったことないけど拮抗二枚うらら二枚増G1枚みたいのちょこちょこあるしほんとにおかしいよ
誘発優先して手札にきやすい感じするわ
ミドラや超雷は破壊耐性やめろ😡正義のダークロウを見習え
そろそろ大会かなんか優勝した規制されたカードの3積みだらけのイシズティアラ画像が貼られるころ
>>338 相手だけマクロコスモスサーチ封じはヒーローのやることではない
お互いに除外する正義のアライズハートを見習ってほしいね
ジェネレイドはジェネレイドと旅じたくとかステージをでデッキから置けるジェネレイドルベリオンとか欲しくなる
破壊耐性ない代わりに地味にハンデス効果付けてんじゃねえよ
思い出作りにライロ握っててフマッサしたら相手ティアラで死にかけたわ😭
まあ勝ったけど
>>339 貼るだけでいっぱいレスが貰える魔法の画像だよね
みかんこはロンゴミ立てるデッキだったのか・・
つまりロンゴミ禁止のMDではどうなるんです?
もしティアラが完全無制限でMD来てたらmetaパワー100行ってたかもな
>>215 やれない事ないけどtair4以下は確実やぞ
先行はまあまあ強いけど流石に捲り能力がカスすぎる
ジェネレイドはマス1余裕です
構築カスがネガッてるだけ
新パック早く来ねえかなもうクシャトリラ飽きちまったよ
metaのpowerとかいう何を現してるのかよく分からない謎の数字
MDだとバーデクでアギケル落として始動とかきつかったしな
最近は破壊以外の除去ばかりでエルフのリンク先が超雷龍の定位置になってるわ🙄
あの画像の一番のツッコミどころは最も凶悪な増Gが野放しなところなんだよな
TCG圏のコミュニティにもよく転載されてたが大体反応が何でこいつ(増G)は規制されないんだ?だった
ゴキブリ禁止にするとその影響で他のカードを大量に禁止にしないといけなくなるから仕方ない
みかんことか出張パーツだけでいいだろ
その出張パーツも紙じゃ見ないし
マスターも、リンクスのランク戦人気カードランキングを発表をしてほしいわ
もちろん、マスターランキングで
増Gがあるからこそ先行の勝率5%くらい下がってるだろうからな
アギト禁止ケルベク制限ならバーデク返してくれてよくない?
装備テーマでハレが炎戦士だからイゾルデとか使えるんだっけ
でもGがあるからデッキにうらら指名者ガン積みする必要があるし
抹殺入れるならG入れる必要がある
イーバは制限か禁止がいいと思います
そしたら弁天もバーデクも帰ってこれるんじゃね
焔聖騎士みかんこのBL百合合体デッキ作っていいのか?
>>368 GのないTCGでもうららの採用率なんぞ変わらんぞ
指名者は別だが
増Gで勝った後攻より増Gでトドメ刺された後攻の方が多そう
ドライトロンは悪い友達と手を切れるように純強化してやれ
なんか切り裂かれし闇流行ってんの?
ブラマジクシャと寿司クシャが出して来たけど
>>374 ちゃんとベアルクティとの友情新規きてるやん
>>376 ブラマジや寿司は元から上振れ札でそこそこ採用してるやろ
ストラクで手に入るし
若干スレチやけど防G遊戯王スレ民いる?
今見たら潰れてたんだけどどこに移住してる?
>>341 所持数による
今0枚なら3枚作ってオッケー
弁天も汎用規制だ
苦しんでる無関係な儀式テーマも多い
あれは自分のことをドライトロンだと思い込んでる精神異常熊だから…
一枚解放されてんだから欲張るな。
弁天とか悪さしかしねーカードもう見たくないわ、
ランクで初めてネオスと当たったけどネオスペースコネクターでイルカ呼んで僕の手札ハンデスした後イゾルデ作るのちょっとズルくないですか
>>378 ストラクにあったんか納得
しかし低ランでもクシャ大量だな
まあ儀式って融合よりさらに召喚キッツイから、マジでバチクソ制圧力の高いモンスター出せないと辛いよな
それこそアルデククラスじゃないと割に合わないのかもしれん
けどアルデククラスになると絵面がヤバいのが
リリーサーって仮に復帰したら先行確定で素材にできるデッキとかおんのけ
ウォークライのバトルフェイズ効果って効果自体が弱いのもそうだけど、何で基本的に起動効果なんだ?
ブラマジはともかく軍貫にクシャって相性関係ないよね
単体でも強いからか
>>397 雄叫びや叫び声を自ら発して己を鼓舞するから
>>396 ケルビでリリーサー落としてアーデクからクラウソ返魂とかそういうルート
ドラリン斬機ラビュ烙印
まだまだ深淵の仕事はたくさんあるぞ
今作はブレード強すぎて両腕ブレードできないのわりとクソだわ
>>397 いや、確かフォティア・マムード・オービスが誘発効果で、ウェント・メテオラゴン・バシレオスが誘発即時効果…らしい
メテオラゴンとバシレオスは条件さえ満たせばフリーチェーンよ、フリチェだからなんだという話ではあるが
【公式】遊戯王カードゲームインストラクター @YuGiOh_INS_INFO (2023/08/15 19:00:01)
【📝 #インストラクターマスターデュエルデッキ 紹介】
✨━━━━━━━
Rank Duel
MASTER Tier1
達成デッキ
━━━━━━━━✨
Season20(〜2023/9/1)
「ティアラメンツ」
https://pbs.twimg.com/media/F3hxljabUAATiQB.jpg もしもしKONAMIさん?紹介してもらったデッキ使えなくなったんですけど
ガレスヴェート「制圧効果持ちの儀式です。採用よろしくお願いします。」
ランク上がりたくないからコイントス切断してごめんね😭
サレンダーだと手違いで上がっちゃったことあるんや
>>405 そんなあなたに素手装備
スタッグからの素手ブレバンカーコンボが割とガチで強い
最後の肩にニードルつければ超ガチガチステゴロや
>>403 墓地から素材にできるのやっぱクソカスやわ
帰ってこないでね
このゲーム糞だわ
フェンリル禁止になったら教えてくれ
その前にサービス終了しろカス
>>408 紙の禁止表記って書いてるとはいえ大量の禁止破りしてるデッキを載せてるの正常なのかと思いたくなる
粉砕せしの墓地効果はオベリスク無しでも使えるようにして
ソロアクのロイヤル出たからヴァリアンツやろう!としたけどやっぱペンデュラムアレルギー出たからやーめた!
>>408 なんか中途半端で弱そうだな…アギドムドラ入れないのはなんか理由あるのか
メイルゥね、もっとみんなと遊びたい
だからね、「ぱちんこ」と「しんくろ」に生まれ変わりする
もう少しだけ、せ、先行制圧だよっ!
ティアラにヴァレソは結構良さそうだな
エルフ生き残ったままターン帰ってきたらフィニッシャーとして使えそう
メイルゥを返して…😢
正直テーマ内に一枚でも禁止カードがあるとそのデッキ触りたくなくなるんだ
ミッション消化して自爆しようとしてんのに遅延するあほ多くて草
ライブ見てたら宇宙鋏ゼロオルの使用率が0.02%だった
そんな高い?ほんと?
爬虫類も妙な愛好家おるからな
一番マイナーな種族ってなんやろ
ヴァリアンツは楽しいぞ
予定の盤面と展開後の盤面が一致すると上手い気になれる
>>430 炎族はOCGで滅茶苦茶強化されてるから震えてマテ
>>427 お前みたいなのがいるから最終日は遅延デッキも増える
早く焔聖騎士強化来てくれもっとHEROに炎戦士族を混ぜたので暴れたいんだ
キトカロス生存ルートの為に下級全部禁止に…ってネタで思ったがこれでもまだゲールドグラや重葬で活躍する可能性すらあるのか
魚はゴーティス来るまでテーマらしいテーマは白闘気くらいだぞ
爬虫類好きだけど溟界以外ゴミだしその溟界すらゴミだからな
ティアラが居なくなれば僕のクラゲシャークも復活しますね
>>433 元絵を鑑みると
ヴィ様やカレイドに新聞記事見させている構図じゃん
カレイドが瀕死になっている一方でキトカロスは他人事のような表情
爬虫類ってぶっ壊れる下地は出来てるよね
2~3枚の新規カードで恐竜やアンデくらいまで簡単に上げられそう
新弾で爬虫類強化パーツみたいなの出てたけどあいつらダメなの?
>>445 ぶっ壊れて到達するラインがそこって悲し過ぎる
ラドリー
メイルゥ
クシャトリラオーガ
カズーラの蠱惑魔
仲良し四人衆も今日までかよくそっ
スネークレインが許されてるデッキってやばいよな
それとも存在するせいでまともな墓地効果刷れない呪いのカードなのか
エアプなんだけどヴァリアンツって先行クシャトリラアフィ突破できるの?
両端封鎖されたらどうにもならなそうだけど
アンデは強いぞ
まあアンデというよりドーハスーラだけど
>>452 エアプでもわかるくらいにはそうなんやろなぁ
恐竜は強いテーマがないだけで種族としては結構強いよね
次のパックもう一週間後やんはやいな
制限あるならそろそろお知らせ来てもいいけど明日かな
もう面倒だからヴァリアンツはクシャに勝てないってことでいいよ
種族強化でサーチ効果持ちの縛りのない汎用ランク4エクシーズを適当に作ったら主に召喚権を使用しないデッキに悪用される、みたいなのをここ3年くらいで一生分見た気がする
アンデ展開は一人前なんだけどアンデ自前で妨害無いのがね…
>>452 クシャトリラでシャングリラをどかしてから展開するアフィ
恐竜はオヴィとミセラとアルコンとアルゴと卵のGSだからな…
マリンセスにオーガ入れたぞ
リーフで除外して永続罠で復活や
永続のスペース邪魔だからやっぱ抜くね
恐竜はエヴォルカイザーが雑に強い着地点だしまぁ
あんだけ強い妨害持ってる種族はほぼ無いやろ
オベリスクセレパにいくつか爬虫類来てるけど一切誰も触れてるの見てないのマジのマイナー種族感ある
お前らがさんざん話題にするヴァリアンツとかいうのまっったく遭遇しないけどもしかしてフリー対戦にでも潜んでる?笑
>>435 意味わからんくて草
タイムアウトでもミッション進むから連打ツール起動して放置するだけだぞ
>>466 でもとりあえず最初に出せる水としては強いんだろうかオーガさん
最近の海デッキにオーガさん入ってるの草生える
伝説のフィッシャーマンよりはるかにいい身体してる
ティアラが下半身魚なのに水族なのはそのせいだった?
似たようなマーメイルが水魚海竜の混成だから違うか
なんで恐竜をxyzしたらドラゴンになるんですかね…
タイムアウトだとミッション進むの知らなかったわ
サレもミッション進めてくれよお
恐竜さんの妨害には究極伝導もデカいプテラもパンクラもいるから
シーステルスで除外コストにオーガ→プリペアで帰りますね
あ、クラゲに泡きたのでプリペアで本命抜きますね
とか上手く決まると楽しいのかな
エヴォルカイザーの種族は
終点がドラゴンだから…を言い訳に新規カードでの種族縛りを避ける狡猾な戦略なんだよね
強くも弱くもなくたまに浮上してはすぐ沈む
そんな丁度いい種族
植物族です
規制カードのロイヤルチャレンジってこれであってる?
分解ボーナス期間中に生成して分解すればポイント差引が0だからロイヤル加工出るまで粘ってその分のポイント得るってこと?
鳥獣とかいう悪いことしかしないクズども
種族シナジーとかじゃ無くて悪いカードが集まってるだけの劣等ゴミカス種族を殲滅しろ
https://i.imgur.com/kF0Pr0L.jpg >>487 違うぞ
ロイヤルが出るまでロンゴミを生成して分解するんだ
ヴァリアンツ回してると皆サレンダーしていく😭
里パキケの無い正義のヴァリアンツなのに😭
>>427 おるおる
俺は対戦相手は殆どCPUだと思ってる
馬鹿な奴が多すぎる
お知らせは日本語だからな
コンマイ語じゃないと理解難しいんだろう
「既に○○の効果が発動していたのさ!」→「なんだと!?」
テキスト読まないようにしなきゃこれが出来ないから仕方ないね…
>>487 おいおい一々分解するの面倒だろ
シャイン、ロイヤル出るまでまずは全ぶっぱしてみ
謎のPart2485あれスレごとNGにできないんかな?
>>497 ロイヤル出るまで生成でいいぞ
キツイならシャイン出るまででいい
お知らせを一つ一つちゃんと読んで内容を理解してるプレイヤーは2割ぐらいしかいないと思う
>>492 ロンゴミアントを例にすると3枚から0(禁止)なんでボーナス期間に砕いてCPボーナス貰えるのは3回まで
生成チャレンジは最高3回までなんだよ
あとボーナス期間ちゃんといつからいつまでか確認しろよアフィ
閃刀姫のフィニッシャーください
最大リンク2じゃ不満よー!
>>498 既にミラジェイドの効果は発動していたのさ
アンヘル「なんだと!?」
さっきランクマでクシャがいっぱい除外してくれたおかけでダイーザ殴るだけで勝てたわ
クシャはマジでカモでしかない
今クシャ使うのは勝ちたいからじゃなくて封鎖したいからという理由なのでそんなイキらんといてーな
>>507 レイちゃんの死体に賢者たちとエルロンを融合させて命を繋ぎ止めさせたキメラ閃刀姫の化け物あげるね♡
御影獅子禁止にしたほうがいいな悪さしかしてない。
そしたらブロックドラゴン返してやる
ロンゴミロイヤル2枚作って出てきた無料シクパでロイヤルロンゴミを引くと理論上120ポイントタダでもらえるのか
俺「前のターンに墓穴の指名者を発動していたのさ!」
増G発動俺「なんだと!?」
たまによくやる
閃刀姫の打点を3000くらい上げれて
墓地の閃刀姫カードを1枚除外したら相手フィールドのカードを1枚選んで破壊できる効果を付与する閃刀姫魔法下さい
>>516 それを知らずにうららに食べさせることもよくやる
>>487 まず持ってるポイント使えるだけ使ってロンゴミ生成する
降格戦でやぶ蛇2枚セットとかいうしょうもないデッキにあったわ勝ったけど
>>515 2枚のロンゴミ生成にかかるCPを差し引いたら儲けとしては20+20+50=90なのでは?
芝刈りも1枚分補填入るからロイヤル引くまで生成しといたほうがいいぞ
ホープに4妨害の制圧盤面作られたわ
まぁ勝ったけど
罠魔法召喚特殊召喚勝利
デイリー全部イージーに達成できるデッキがこちらセフィラとなっております
UAソロやってたら唐突なフィールドゼネラルの召喚演出で笑ったわ
クロックワークナイト入れたサイドラとか出てくるかも
エーリアンモナイトとソルジャー使ったシンクロデッキよく使ってたわ
MDでも組みたいんだけどいかんせんレアリティがあまりにも…
いつものソリティアしてるだけでデイリーほぼ全部達成できるドライトロンとかいう正義のデッキ
儀式フェスが待ち遠しい
NRのロイヤル無いの悔しいからだろ絶対
高レアが紙と違いデフォルトで光らない以上、レアリティの違いは生成レートやパック入手の違いでしかないのに
フィールドゼネラルさんあまりにも謙虚な効果で吹くわ
自力で出てくれるだけマシか…
使用率1位なのに演出の無いG
うらーらやはかーなにはあるのに
サイバー組もうかと思ったけどあのストラクじゃ全然揃わんのよね
nrポイント使い道ないよな
課金してもダブったnrは手に入れてないようなもんじゃん
UAソロやっても何でアイコンとかであいつをゴリ押ししてくるのか分からなかった
FAとかいう謎テーマは謎のまま終わったし
クロックワーク入りサイドラ組んでみたけど面白いわ
素引き前提とは言え、チェーンなしで相手のモンスターが全て消えてこっちに3,4000打点が立つの気持ち良すぎる
ついでにレギュラスのサーチがやりやすくなって助かる
使ってるテーマは全部NRシャインにしてるわそれくらいしか使い道ないし
最近めんどくさくてやってないけど
U.A.はマネージャーがつえーよな
あれくらいしか強いのいない気もするけど
シャインも映えるやつと映えないやついるからな
幻影の霧剣とかは綺麗だからシャインにしてたけど
NRシャインすらなかなか三枚出ないから
ロイヤルチャレンジとか想像したくないレベル
でもSR以上のシャインチャレンジしたくなるんだよなあNRシャインだと
UAってレンタルの構築だと下級引けない事故が多発するんだけどランクマとかで使ってる人はどうしてんの?
生成でソルフレアのロイヤル当たったのは良いけどネオプライムのパックで再録されそうで怖いわ・・・
N石5000でシャイン引換券
R石10000でロイヤル引換券つけて下さい
皆知らんと思うけど一番シャイン映えするカードは方界降世な
自分をサイドラと思ってる異常な機械に対してブルーDが真実の名を思い出させてあげてたわ
9月パックリーク出揃った時に銀河眼とみかんこピュアリィDUNE抜きで枠計算したけど
マジで枠きつきつだから久々に再録URなしのセレパになるかもしれんよ
>>561 プレイングマネージャーは選手兼監督のスーパープレイヤーだからエースとしては正しいかもしれない
連勝しつづけないとランク上がらないからたまにの細い勝ち筋での勝利って本当意味ないよな
上がるときは先行とりまくったり後攻きても増Gとおりまくって即サレされる
>>566 なら嬉しいなぁ、なんとなく銀河眼シクパ開けてよかった
パックでじゃなく生成でロイヤル出るとは思わなかった…
ネオプライムパックの再録は順当にプライムフォトンかな
あいつ居ないと出せんしな
ブルーDはレジェフェスで嫌いになった
インチキ耐性つけんな
>>566 テーマカードで枠キツキツだからUR枠埋めるために再録入れてくるでしょ
銀河1御巫1(脆刃)程度ではあるだろうけど
>>568 マスター2とか3でやると細い勝ち筋を拾えた時しか昇格できる気がしないわ
勝てる試合だけを勝ってたらあがれない
>>573 対象耐性、破壊耐性、2回攻撃、墓地のドリームガイ
どれも忘れられてることあるよな
グラットンヘルテンルーンとかいうしょうもなさの塊みたいな屑に限って真の決闘者名乗ってるのほんま
はやく泉涸れろ
クシャのわけわからん派生デッキ増えまくって
適当に無効打つだけじゃとまらんなもう
ソリティア地獄すぎる
まあプライムフォトンは再録来るだろうね
シクパで当たっちゃってヤベッと思った
銀河系のランク8でプライムフォトンだけ持ってねぇわ
あいつ銀河ではフィニッシャーだけど出張性はまるでないよな
今月キレ散らかしてカウントしたら後攻率54%だったわ
誤差じゃないだろこれ
>>575 じゃあパーフェクト・エースはティーダなのか?
メイルゥとのお別れ会終わったわ
それにしても全然事故らんな
他のデッキでは何も動けるカードがなくてドローゴーする事が度々あるが
ティアラは、ほぼ何かしら出せるカードがある
俺もメイルゥとお別れのためにミッションすべて終わらせてきたわ
デッキの数が増えて改定の度に調整するのだけが面倒だわ
>>561 Wiki曰く選手なのでセーフ
>スポーツにおけるプレイングマネージャーとは、選手兼任監督を意味する。
>U.A.モンスターの中で唯一共通効果を持たないのは他の選手との立場の違いを表現しているのだろう。
ニューロンで投稿者のNGって出来ないのかな
称号目当てだと思うんだが数日おきに公開レシピの全更新してるやつが本当にうぜえ
みんなでビーステッド入れてお別れ会してるメイルゥ除外しようぜ
課金すれば大体先攻60%後攻40%に落ち着く
後攻でも相手が事故って実質先攻が増えるから楽にマスター1踏みたいなら課金しろ
ウマ娘が1900万ダウンロードだから
MDはその3倍って凄いじゃん
クロスアイコンつけてると先行取れるという怪情報流して期間中ログインすればアイコン貰えるキャンペーンやればよかったのにな
>>600 うそつけロイヤルチャレンジするくらい入れてるが先攻2割くらいだぞ
先攻が欲しければDホイールの性能と操縦のテクニックを磨くべきだよね
昨日はマスター2から3連敗だったのに
今日はマスター2から1敗して5連勝でマスター1
マスター1に上がるとき連勝であっさり昇格すること多くない?
>>596 ごめんよ
デッキレシピの順番変えたくないから更新しなくちゃいけないんだ…
非公開にするわ
>>612 カープ
アメイジング2
ディアノート2
サイコエンド1
汎用除けばこんなもんじゃない
自傷癖ないと使えないサイコエンド君は一般人ではない
非光・闇で、クシャ以外で
墓地肥やしするテーマとかデッキある?
パンクラトプスさんが仲間になりたそうにこちらを見ている
来月はパンクシャが暴れすぎて流石に規制されるだろうな
やたらと後攻デッキと当たるから気が付かなかったがコイン8割負けてるな
サイコエンドとかショウエイとかは準汎用って感じだな
バロネスほどの汎用性はなくてクセがあるけどまあ出しやすいし出したら仕事するからな
バロネスちゃんっていつもショウエイ君と一緒だよねw
いうほど強ないけどな
セッションとユニコーンの相性の悪さに気付いて抜け始める頃に大したことないって風潮になると思うわ
仮にパンクシャで規制入るとしてクシャだけ規制したらさすがに無能だと思うわ
デッキに1枚しか入れないエースをロイヤルにするくらいのチャレンジはやってもいいかなってくらいSRは結構余ってるな
バロネス承影アンヘルって並べても固いけど手間の割に妨害数はショボいな🙄
マスター1まであげようと思ってたけどマスター3降格してやる気なくした
>>632 ss可能7札+セアミンor緊+マダム/ワゴン以外のパンク札だっけ?
>>628 これ
純使ったことあるなら混ぜる前に気付くレベルで相性悪いわ
初手でフェンリルかユニコーン引けなければ終わりだろ
デスフェニ全盛期は承影よく立ててたな
フリチェで除外起動できるからチョウホウした
>>615 最近は枠なくてアメイジング1だなあ
クシャとか色々混ぜものしてるから
初手ユニコーンバースが通れば爆アドだけどユニコーンは止められるからな
まあカープに打たれるより万倍マシだから吸ってくれるだけありがたいが
結局1番クシャを使いこなしてるのってティアラメンツか
アメドラ1枚でも使ってるの見ないぞ
ちゃんとテーマエース使え😡
メイルゥだけじゃなくてサ終まで100時間を切ったのに今日レス一つもついてないクロスデュエルくんにも何か言ってやれ
普通葬式レスで溢れかえって思い出を語り合うもんだぞ
次の環境楽しそうなのにピュッカス来て荒れるの嫌だな
アメドラ先行展開でも使うし2枚欲しくね
ドラガイト作りに行く展開そこそこ頻出するだろ
現状出張のクシャはあんまりだしMD運営のバランス調整上手くいってね
アンヘル君は自分で使うと頼りないけど相手にするとめんどう
クロスが余計なリソースを食ったせいでMDが受ける恩恵が下がったまであると思ってるからあんなゲームを悼んでやるつもりはない
純なら先行はアメドラの構えするし後攻でもカープ素材でニレンダァするからめちゃくちゃエースだわ
クロスデュエル…?
ああ、MDが稼いだ金をドブに捨てて成果と言えばレイちゃんの黒パンくらいしかないアレね
改訂直後〜新パック追加の数日間が良環境ってところか
デスフェニ追加の時と同じ流れだ
>>639 そもそも出張でフェンリルかユニコーン後引きして強いテーマある?!
出張なら初手でフェンリルかユニコーン引けなければ終わりなのはどのテーマも同じ
クロスデュエルを実際に触ってみた者だけが石を投げなさい
俺はあんなクソゲー触りもしなかったけど
アンヘルはシンクロデッキで使わないと微妙
サンドラとかに入ってるアンヘルはあんまり強くない
BFが展開したあと光闇アンヘル建ててきてめっちゃキツかった
後攻デッキ増えたよなぁ
後攻メインな以上勝率かなぐり捨ててるだろうに
>>662 たし蟹
でも純寄りPUNKの場合セッションのドローで引き込んで悲しくなる可能性が高いってのもあるぜ
だったら誘発入れた方がいいよねって
セッションにつられて続々と集まってくる赤いおっさんかわい…くないな
変質者だわ
クロスの思い出か🤔
相手の課金デッキを3人でリンチしたのは楽しかった😊
でもクシャ側で誘発受けられてパンクダダ通りさせられたときの虚無感すごいよ
アンヘルは元からバロネスディスパテルに耐性付与するカードだからな
単体で出してもあんま意味ない
BFの完全体アンヘルやばそうだな
光を供給するのが難しそうだけど全体に耐性付与は自分しか守れないフルアーマードさんにはできない芸当
ヒートソウル型斬機でもフェンリル後引きが弱くて抜いちゃったな
ロイヤルチャレンジってめっちゃお得じゃね?
ロンゴミロイヤル2枚作って出てきた無料シクパでロイヤルロンゴミ引いて
ケルベクロイヤル1枚作って出てきた無料シクパでロイヤルケルベクとロイヤルケルドウを引いて
烙印融合ロイヤル作って
芝ロイヤル作ったら
理論上310ポイントタダでもらえるのか
BFのアンヘルってどうやって光側を用意するんじゃろ
後攻デッキは絶対に相手の展開待つ以上どんなに勝率高くても時間効率最悪
今朝ロンゴミチャレンジしたら3000使ってロンゴミ0カエストス4の大爆死したからマジでやめとけ
後攻から逆転する快感は分かるけど
今は環境デッキに刺さるのがバラバラだから大変だよな
>>681 ティアラとかいう破壊や墓地送りしたら反応する磯臭いやつらが減るだけでだいぶ楽になるけどな
>>680 ロンゴミってもうパックから出なくない?
カグヤに入れるしぐれ生成するか迷ってるんだけどやめた方がいいかな
>>687 割りと殴られて死ぬだろお前
闇アンヘルさんだけでもズッ友だよ
ロイヤルチャレンジってGにうらら当てるくらい当たり前の習慣なのになぜか話に挙がるよね
>>682 なるほど
唯一チューナーじゃない聖女をシンクロに使う逆転の発想か
フルアーマードってサルンガの条件満たすだけの存在だよね
耐性持ち3000打点すらわりとっていう頻度で殴られて死ぬんだからインフレってヤバイね
>>678 当たったのはルーラーで混沌核引き込んでたな
調べるとワイバースター入れてたりルベリオン入れてたりする人もいるみたい
フルアーマードは1ターン凌げりゃええやろってノリで使ってる
スケアクローが弱いからあんまり言われてないけどライトハートとライフォビアって相当やってるよな
ヴィシャスきたらどうなっちまうんだ
フルアーマード出すリソースでBFADいけちゃう事多いしな
ヴァリアンツって次環境的にどんなもん?
ラビュとかキツそうだけど
>>699 モンスターの表示形式が変わったターンにフリチェ破壊にしてほしい
アストラウドの融合素材ってかなりふざけてるけど真面目に考えて刷ってなさそう
クシャトリラて今どきフリチェ妨害と無効どちらも構えられないテーマって珍しいね
さすがにまだデッキとして未完成すぎるか
未だにメイルゥ入れてる奴乳離れ出来ないクソガキかよ
みっともない
ライト→ライフォビア→ヴィサス→ライト自己蘇生→クロシープ→ヴィシャス→クロシープ蘇生
これだけで4アドだからなマジで頭悪い
クシャトリラは何でも無効も出来ない所が性能的に控えめすぎるから勇者のグリフォン見習って欲しい
>>696 1ターン凌いだらコントロール奪取とかも使えて実際そこで勝負決まるゴールだからな
クロシープって融合風モンスターばかり贔屓する糞だよな
>>705 そんなエレクトラム依存してるの?
それともフェンリルがキツいのか
ラドリスクの巨神兵ネタのつもりが許容出来るぐらいには回るな・・・
もうちょっと調整すれば来月のランク用に使えそうだ
なにがブラックフェザーアサルトドラゴンだよ全部レナトゥスにしてやる
>712
PテーマはシャングリラでPゾーン片方でもつぶされると終わる
ティアラ捨てられないから無理やりシンクロ軸でやってるわ
クソほど弱い
>>715 ヴァリアンツ的にはPゾーンの前塞がれる方がきついな
ソロ忘れてたけど新デッキもないし自爆するか…帝くん付き合え
>>711 融合魔法を使うテーマは融合縛り付きがちだからしゃーない
どっちかってとクロシープが拒否られてる
>>716 そっち?
シャングリラ入れてる純クシャはそもそもデッキパワーが弱そうだけど
シャングリラ全然見ないよな
出てきてもシャングリラぼっ立ちしてる
フリチェ破壊?無効妨害?そもそもデッキとフィールド使えなくすれば妨害する必要すらなくね?🤔
こんなテーマを本気でリリースする対戦カードゲームがあるらしい
うちの軍艦デッキは外国人労働者(クシャ)を雇ったお陰で割とやれそうな気がするくらいにはパワー上がったぞ、尚シナジーは全く無くその内軍艦がデッキから消える模様。
>>716 フィールド素引きとかいう最強の捲り札とかもあるから、シャングリラさえいなければどうにか・・・
ヴァリアンツマスカン理解されて勝率めちゃくちゃ下がったわ
クシャのせいで死ぬほどつまらないデュエルになると分かりきってるのに超絶ゆるゆる規制で実装するMDよ
マスカン理解されるも何も東雲の効果読めばわかるだろ
>>724 相手に手札がある状態なのもハンデ与えすぎだから召喚に成功した瞬間に全部の手札ハンデスしよう
仕事フェイズ2終了時に電話してくるな😡
残業フェイズに入りたくないんじゃ😭
今の時点でモンスターゾーン全封鎖何回ができてるのやばい
メイルゥとかアギトの落ちで負けることが無くなると思えると清々するわ
俺のチームブラマジにもクシャトリラっていう外国人助っ人加入したら勝率上がったぞ
遊戯王ってどれだけインフレしても実用的なハンデスは許さないよな
暴れるたびに規制されてる
でもここのおじちゃんたちがヴァリアンツはPゾーン片方封鎖くらいじゃ止まらねぇからよ……って言ってたし……
>>734 仕事フェイズ2終了時にお電話発動したので、強制巻き戻しが入り残業フェイズに入ります 何なありますかシャカパチ
>>738 あとバーン系もあんまり許してない
先行制圧はアリなのにな
脇姫のハンデスはんたーい!
\ソウダー/\ユルスナー/
ヴァリアンツ知らない民はマーキスとかにうらら打ってくれるぞ
マスター1の昇格戦も東雲温存でポジションチェンジにエクソシスターの除外使ってくれたから何とか貫通できた
クシャ使いには光の封札剣と電網の落とし穴もおすすめだぞ
貴重な罠での裏側除外
ハンデスとFTKは捲り札の存在意義が消滅するからな
制圧はまだ解答があるだけマシ
>>748 ポジションチェンジまだ入れてる人いたのか
>>739 召喚権使って無理やりエレクトラム立ててワンチャンあるかもぐらいか
いくらヴァリアンツ知らなくてもマーキスにうらら撃つことだけはないわ
最早カードの効果読んでないだろ
>>751 里もパキケもアルクトスも全部出したい欲張りさんだから入れてる
非環境マイナーテーマの唯一と言って良いメリットがマスカンが知られてない事だしな
ヴァリアンツの効果一切知らないから東雲以外に妨害使ったことないわ
こっちの盤面に触れてくるやつは止めるけど
いくらこのスレでマスカン解ってても実際には完全体アンヘルにモンスター効果や戦闘破壊しようとする人もいるからしゃーない
ヴァリアンツは良くも悪くも結局Pテーマだから単純な除去に弱いんだ
妨害少ないならヴァリアンツのエレクトラムは無視して東雲に粘着しろってエロい人が言ってた
何回か言ったことあるけどエレクトラムのガンマはマジで辛い
なんか最近ヴァリアンツじゃないテーマがケーニッヒ貼ってくるんだけど
マーキスのあのサイコロはボードゲーム表現だから……
>>761 南月は移動するだけで出せるのにマーキスは移動してサイコロ成功しないと行けないの歪んでると思うわ
魔界劇団を使うと相手がエレクトラムを待ってそうだなと感じることがたまにある
そもそも片側だけスケール封鎖される状況ってシャグリラ立ってる状態でユニコーンの効果踏むくらいしかないんだがなぁ
まぁエアプにはわからんか
バロンの横移動の効果使ったことないんだけどあれいつ使うの
そう、泡を東雲まで我慢されるようになってヴァリアンツフィールドないときつくなった
>>772 こういう手札くるたびにトリオンの枚数減らしたくなる
>>774 初手南月いない時
東雲+バロンでも動けない?
>>778 ごめん横移動させるほうじゃなくて移動したときの効果
新制限ティアラ5つくらい作ったけど一生迷ってるわ
ブリリアントフュージョン入れるかもう
バロンの移動した時の効果はデビフラの時から使ってたけどマジで1度もないな
すまんカオスウィッチだけ全く引けないんだが
今回ばかりは完全に操作されてるだろこれ
メイルゥまだいれてる奴居て草
別れの挨拶は無しかごっこできなくなるぞ
>>779 ドラゴンドライブのことか?
純系の構築なら必須じゃね
今マイナーデッキとかでマスター1チャレンジしててメイルゥアギドにボコられたら心折られそう
>>785 クシャ混ぜものならいらんかなーと
でも構築みると結構はいってるんだよね
ドラゴンドライヴないと素引きしないと2ドロー出来なくね
なに?ドラドラとは銅羅ドラゴンのことでは無いのか!?
ドラドラ無しなら上ブレの手札じゃ無いとセッションのドロー数足りないし
逆に上ブレてんならウサギ引っ張ってきて妨害も増やせる
カオスウィッチ5枚も来たわ
正直SRのミラージュの方が強いよな
>>780 対p用の先攻制圧
p効果使うの防いだりスケール揃えるの妨害したりエレクトラムのドロー邪魔してみたり
まあpの遭遇率低いし里パキケが主流の内は流行らない
ウィッチのいずれかをそれぞれにしてもまだ使われないと思う
マジでつまんないなこのカードゲーム
何しても勝てねーわ
ヴァリアンツの忍者、女の子かと思ってたら男じゃねーか
黒い森のウィッチっていう最強カードがあったんですよ
もう十二獣の規制辞めても良くないか
悪さしないからさ
ウィッチはS縛りだったら強かった
ただ完全体カオスアンヘルと車みたいなやつが並べられた時はさすがに降参するしかなかったわ
カオスウィッチのいいとこ3つは言える
あれとかこれとかそれとか
>>793 ミラーで決めたら草生えそうだけどシングルじゃ使わんかなあ
>>792 ミラージュは環境で使われてたから実際強い
東雲単体で2枚サーチ(フィールドなら3枚)してるし書いてあることなにげにぶっ壊れてる
>>808 まるで禁止になったドラゴンみたいだなあ
明日から宇宙に行かないといけないからクソゲできなくて寂しい🥺
ミラージュドラゴンでドルイドヴルム釣ってカオスアンヘル出したら最大三枚除去できるの気持ちいいぞ
ドルイドヴルムは条件ついてるけど
>>808 東雲単体じゃ横移動できないんだからその理屈はおかしい
明日からルーラー&ジアンデットめちゃくちゃ見るんだろうなぁ
怖
クシャPUNKはただのシンクロセットじゃなくちゃんとワゴンとマダム使うから好き🥰
破壊ミッションやるためにあり合わせのカードでPデッキ作ったけど回し方全く分からなくて草
クシャPUNKが暴れている?
そうかバロネス君を逮捕する
>>820 ルーラー逮捕した方がPUNKは死ぬぜ🚓🚨👮
バロネスは禁止でいいよ
ニビル通らない環境はやっぱおかしい
え?
カオスウィッチでカオスゴッデスS召喚したくない?
ドラゴンドライブ売れるくらいならルーラー2枚の方がいい説あるよね
>>812 サモソぶっちゃけ今だと全然返していいやろ
なんで禁テレ二枚もあるの?
そこがまずおかしいだろ
娼館券つかわずにバロネスいけるとか犯罪だろ
>>787 ライフ払うことでドローできるからな
あれの1はフィールドありきだが1ドロー1サーチって書いてあるんや
>>830 ハンド次第で使ってもバロネス行けるが?
ルーラーがいなくなったらみんなカープにうらら投げるからな
ターン1も制約も付いてないリクルート速攻魔法が無制限なのおかしい
ターン終了時に破壊されるという重いデメリットがあるぞ
>>836 ディアノートで蓋されるから元々そっちにしか投げられなくない?
当時のサイキックのレベル3以下なんてクソ雑魚しかおらんかったんや😤
ルーラー消えたらさくらちゃんでヴァンパイアかカープ飛ばせばいいね🥰
Pデッキが真にキツイのはアトラクター
ビヨペン出しても弾がねぇ!
くくくオーガにうららを投げたな
残念だったなそれで止まるぞ
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!゛!゛
い゛た゛い゛痛゛い゛イ゛い゛た゛い゛メ゛イ゛イ゛!゛!゛
死゛の゛痛゛み゛が゛お゛そ゛っ゛て゛く゛る゛メ゛イ゛い゛い゛い゛い゛!゛!゛
ゆ゛る゛す゛ま゛じ゛キ゛ト゛カ゛ロ゛ス゛う゛う゛う゛!゛!゛
みんな850ケアしとるやん
プロやな───────
>>844 P全体として見りゃアトラクター受けはマシな方
月末デイリー破壊と通常召喚ミッション終わらせるためにスクラップラプターからのスクラップコングコンボを決めようとすると100パー誘発で止められる
ヒエとかアワとか歴史で聞いたことあるけど実際に食べたことあるいんの?
宝玉獣でランクマ潜ろうかと思ったけどクシャトリラが天敵すぎるわコレ
どれか一匹除外されるのも嫌だしバースが無理ゲーすぎる
先行とって意気揚々と展開したラビュリンスを虹龍オバドラで吹っ飛ばすのきもちえええええ!!!
>>863 今どき健康食品としてどこでも食えるぞ
米と値段はあまり変わらんが
スプライトの弱体化だけ考えるならスプリンド飛ばしたほうがいいかもな
エルフと違って複数枚確保してるやつは少ないだろうし
ラビュリンスの1ターン目からビッグウェルカムでハンデスしてくるのやめて
メイルゥを食べると永遠の命が手に入るって聞きました!
ニビル防げるカードなんてどんどん増えてるからな
未開域の為にニビル生まれたようなもんなのに
日本のカード製作者「暗黒未開域にニビル防げるカード出したら喜ぶやろなぁ🤗」ってグラファ刷るとか頭おかしいわ
差し出したメイルゥを可愛がってあげて欲しいキト😢
ティアラも苦しくなるけど元気でね…
女キャラのカードでここまで死亡が喜ばれたカードもそうないよなメイルゥ
P使い始めた時はアトラクターなんて墓地行かないから効かねえよって思って動き始めたら除外されては?ってなったわ
>>887 特殊召喚にしか反応しないし出てきた瞬間にしか使えないから想像以上に使いづらい
デッキ触るやつがだいたい悪人だからエルフよりスプリンド逝く可能性はある
スプリンドがSR以下なら話は早かったんだろうけどな
早くCPを!!早くCPを!! 早くCPになるんだよォ!!
https://imgur.com/a/A1Zz132 俺知ってるよ、どうせリチュア実装前にエルフ死ぬって
エルフもグリフォンも3枚ずつ取ってあるけどこの感じじゃグリフォンは逝かなそうだな
グリフォンはたぶん生きるけどエルフはそのうちやらかして逝きそう
二ビルにチェーンしてミセラするの気持ちええんじゃ
指名すんな死ね殺すぞ
グリフォンが生きてると水遣いが解除されないんで悪いが死んでくれないか?
勇者は真の黒幕見つけちゃったからね
それで何の問題もない状態なんだからここから動かす理由がない
ティアクシャ実装前に売り切った扱いで規制されるのも予想外だったな
あぁグリフォンライダーか
トロイメアグリフォンのことかと()
今日でブロドラ最後な為か 最後までブロドラ展開見てくれる人多くてほっこりした(っ´ω`c)
ブロドラいなくなった後のジェムナイト構築ってどんな感じ?
おいおい、クシャトリラ・グリフォンのことを忘れてないか?
相手の手札を見て1枚裏側除外なんて壊れだろ!
グリフォンは最近はよくクシャとつるんでるからそろそろ終わりじゃねーかな
LV7が2体居ればドラゴサックからケルビーニ作って水使い落とせるしね
>>912 メイルゥ抜きティアラに勇者ギミック入って悪さするっぽい
サモソ許していきなり手札からイドとかイヴリース飛んできたらどうすんだよ😡
ティアラメンツ規制でCP戻るからと言われてたのに蓋を開けたらNR規制ばかりでケチくせえな
ニビルほど過大評価なカードないわラビュ多いし今
腐りやすすぎるしティアラ弱体化するならなおのこといらない
そういや紙のティアラ今度は勇者取り込んでるんだっけ
終わりつっても無規制だぜアイツ守銭奴KONMAIがユーザーが喜ぶ禁止なんてやるわけ無い絶対の自信がある
見た目がかわいいニビルと言われたあの方は元気してますか?
クシャトリラ・グリフォン
クシャトリラ・イリーガル
アライズハートがいない苦しい環境でも支えてくれた数少ない仲間だ
UR規制するとURセレチケ配ってるのと一緒だからな
低レアばっかり規制するよそりゃ
一時期はほぼ使われてなかったけど最近めっちゃ勇者見かけるしやっぱあかんカードなんじゃね
突然イブリースが飛んで来てもリンク素材にされるだけなんだクシャ
CPが戻らない程度のことで愚痴っちゃう本当のケチはどっちなんだい?
メイルゥアギト抜きティアラいて感心してたらネクロフェイスでデッキ終わった
増G投げただけなのにひどい
明日から倶利トリ天童ちゃん活躍すると思うとオッキ止まらない
勇者ギミックがグリフォン抜きでも壊れだからなぁ
デザイナーがアホすぎる
そういやネクロフェイス規制されてたけどイシズ規制で解除…されないだろうな
ネクロフェイスとかいう糞みたいなカードは禁止でもいいよ😠
ドロバでドラリン滅ぼしたいけどこいつもラビュに効かないんだよな
メタが分散すると面倒だわ
マスター1で調整してるけどやたら純クシャとラビュが多い気がするけど所詮マスター1だしな
使い納めとばかりに未だに脱法ティアラ使ってるやつも多いし明日からどうなるかさっぱり読めん
ネクロフェイスは悪いことしかしてないのになぜ規制するんだろうか
烙印融合制限のせいでバイマスには苦しい時代になった😢
コンフュージョンは生成したら負けだと思っている
ネクロフェイス使ってみたいけど良いデッキ組める気がしないな
Gツッパ後のサイキックインパルス犯罪でしょこれ
手札何故か減ってるし
>>942 でも方界の魔法罠も大概やってるから…
合神とかとんでもない事書いてある癖にターン1無いし
ネクロフェイスを使ってて一番楽しいのはヘルテントーチ
異論は認めない
超階乗チェーン墓穴は(妨害数が)ヒクヒクして気持ちが良い
対ドラリンでユニコーンのEX除外何にするか迷うよな😎
ルーン全盛期にリブート2枚入れてマイクロコーダーコンフリクト無し斬機で登頂したけど、今は流石にコンフリクトも入れなきゃ無理だなと感じた
新しいデッキ覚えるの疲れる
蟲惑魔全く触ってないしラビュも多すぎて使う気起きない
というかプラチナ程度でも環境しかいないから戦っててつまらない
ネオテンペストでディセーブルム落としたいから実装さよ
>>932 グリフォンが妨害になる上に、フォンリーってカードやリバイブルあればルーラーになったあと墓地肥やして、トリシュやらアビス立ててトリシュ素材にしてバロネスも立つよ(´・ω・`)
先にネオテンペストがわしの墓地にアグリゲーターをドバーっと出してきた
テーマデッキで裏側セットしたときでも罠が発動出来るか悩んだりする
マスクチェンジとか
アギド君は竿役になれないからメイルゥと一緒で安心や
先行でセアミン召喚して効果使うだけで5連勝できたわw
PUNK最強すぎじゃね
それからはもうめちゃくちゃにマルチプレイヤーを墓地へ落とし、打点を2500上げ、2倍も打点を上げた
ネオテンペストくん先攻で足りない超階乗用ダイア落としたりマイクロコーダー落としてスプラッシュメイジで拾ったり後攻だとマルチプライヤー落として攻撃力11000で殴ったり小回りきいていいね😊
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 25秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。