遊戯王マスターデュエルpart3133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3132
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1693302768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/)を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・セレクション5・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
BGMが相手フィールドで反映される仕様を変更
アイコン、スリーブ等のアクセサリーを好きなカードで使えるようにする
変更でジェム要求
ニューロンのアイコン設定と同様カード全体表示で悪用を防ぐ
デッキの並び替え機能やアクセサリー一括変更
メニュー画面の壁紙やメイトの毎回ランダム機能
これ頼むわ
絵違い誘発娘って確実にお高くなるだろなぁ
今でさえ生成ほぼ必須なんだし
>>8 やはりわらしちゃんとみずきちゃんは大きいおっぱいになる顔だったか……
水属性だけまともな手札誘発なくて悲しい
みずきちゃんは可愛いけど圧力があんまない…
おっぱいがないと抜けないけど盛り過ぎもどうかと思うんだよな
E~Gカップくらいの大きさの大きいおっぱいが良い
Hカップくらいの大きさの大きいおっぱいでも良い
レガシーから聞いたこともない昆虫族のUR出てきたがこれも新規か
まったく見覚えがないとは思ったがVジャンプ村の出身だったか1年定期購読とかそりゃ知らんわ
脇姫って見れば見るほどドスケベファッションしてるね
AIがよくやってる塗り好きなんだけど最近はこういう塗りするとAI認定されるんだよな
AIでもみずきちゃんとわらしちゃんの顔には大きいおっぱいが似合うと判断したのか…
おっぱいと乳でNGしたらレスほとんど見えなくなって草ぁ!!
エルド使ってる人もラビュリンスのおっぱいと脇で射精してエルド捨ててそう
イレーヌちゃんの素晴らしい大きさの大きい全裸おっぱいも見たいな…
オベリスクに演出が付いてなくて神スライムに演出ついてるのやっぱりおかしいと思うんだ
三幻神は原作イラストだから動かせないんじゃね
絵違い来たら演出来そう
遊戯王原作再現のイラストを使ったカードは召喚演出がない説ありそうなんだが
不死鳥ラー以外の神に演出がないのはマスターデュエル七不思議の一つ
処女
イヴリース、腋姫、ハスキー、パルラ、サロス、エクレシア、フルルドリス、フェリジット、小夜丸、東雲、レイ、ロゼ、ハイネ、シュミッタ、ヒータ、アウス、エリア、ウィン、エリス、ステラ、イレーヌ、ソフィア、シャイニート、ミネルバ、アクティ
非処女
蟲惑魔全員、チェイム、ナサリー、ティルル、アリアンヌ、アリアーナ、キット、バクヤ、キスキル、リィラ、マスカレーナ、BMG、マスターヴェール、ライナ、マルファ、ティアドロップ
まあ降ってくるだけのニビルが既にあるしな……
元絵のトリミングだかレイヤーだかなんかそんな都合で無理とかは知らん
エルドが元気だった頃はグスタフの主砲ニョッキとか安全確認ヨシおじさんとか結構動いてて好きだったな
イラストドーンでも見たかった気はする
神を降臨させた気分を味わいたいんだ
シャドバの演出はわりとがんばってたな
フィールドのカード全部破壊するドラゴン召喚した時は盤面をドラゴンの影が通りすぎたあと盤面にビーム放つんだ
マスターデュエルでやったらテンポ悪いだろうけど
>>39 マルファの姉御が非処女ならエリスお姉様はマルファの姉御と既に全裸セックスしてるのでは
というかオベリスクとか下手に動かない方がそれっぽそうだな
>>39 パルラとフェリジットとエリアちゃんは彼ピいると思う🙋
オベリスクの召喚演出は証明写真が不動でドーンしてきたら笑う自信ある
>>51 ガガギゴが告白してんだからエリアはフリーなんちゃうん?
>>53 地面から出て来ると笑いとかっこよさがあって面白そう
パンクシャって勝確だと先行3ターン目に手札8枚くらいになるな
あのフィールド相当インチキだろ
普通あの手のカードは1枚ドローで終わりなのになぜか2枚ドロー出来るからな…
パンクシャってドローした後にパンクが邪魔になりそうだけどどうなのよ
失楽園なんて厳しい条件クリアしてやっと2ドローの快楽を得られるというのにpunkは簡単にドローするね
パンクフィールドって相手ターンにもドローできるの地味にアホだろ
金玉欲しくてラーパック回してたらゴッドフェニックスのロイヤル来たんだが…
多分使わねーけど砕きたくね~
スケアクローって理想的な強さのテーマだと思うんだよね
適度な制圧効果と適度に強いバック
適当にカオソルデッキ組んだけどこれカオスルーラーが強いだけだわ!
木使う奴を六花呼びしないで頂きたい下品な植物GSと違って六花は慎ましい
六花の展開紹介しますっつって1分近く場に六花出てこないのどうなん
捨てるかlv8になればよかろ
継戦能力はないから初動引ければいいで過剰に枚数つまないとかやる
カオソルのくせに地属性なやつらを異端だと思ってたけど元祖が地属性だから異端なのはむしろ開闢の方だったと最近気付きました
フェリジットってブーケファルスUの中身(リンク4の名前忘れた)と付き合ってる関係だと思ってた
ポケモンバトルライヒとヴィ様浮遊バグ以外はまともだろ!
ライヒハートがケモ耳爆乳お姉さんだったらスケアクローは覇権テーマだっただろうし
ライトハートの死亡シーンもYPは涙を流して悲しんだ筈なんだよな
ライヒハートは正直ラフの没案の方がいいと思っちゃうな
なんで急にjpwになったんだ…謎すぎてイライラする
ライトハート退場はあっけなさ過ぎて悲しむタイミングとか見失うやつじゃねえかなあれ
スケアクロー関連は強い新規出すより絵違い出す方が売れるんじゃね
ヴィ様関連のイラストは真面目な場面でも第一感想がシュールになるからシリアス無理です
スケアクロー程ちょうどいいテーマもないぜ
ヴィ様強化されたらお呼びがかかるしな
んではよ新規よこせ
クシャトリラ噛んでるせいで実装遅れてんの💩すぎ
スケアクロー下級もトライヒハートもすげえかっこいいのにライヒハートがなんか…なんか…………
今更知ったけど増G採用率93.8%なんか…こいつはグレートだぜ
複数レアリティ用意してレアリティが高い場合は特別イラストにすれば売れるよ
ふわん消えた今増G入れない理由無いしな…コナミも喜んでるだろ
ヴィのストーリーメインの骨子が把握できてないからなにをしてどうなればゴールになるのか全然わからない
>>92 スプライト来たぐらいの時punkに服従入れてナチュビ構築やったら2回連続でG不採用デッキに当たってすぐ崩したわ
全ての召喚方法で環境取る旅だからな
融合とXYZは完了して次はシンクロとペンデュラムだ
グレートモスのリメイクも今回来てたけどお前もバトルフェイズに除去するタイプなんか
新規来るまで微妙らしいけどレスキュー楽しみだわ🧯🤗
ライヒは人描くの苦手とか以前に持ってる剣からして明らかになんか曲がってるからな
いや設定上も反ってんだけどそういう次元じゃないっつーか
メイルゥ無しのティアラってマジで終わったんだな
バルブとかレボシン来ても無理だこりゃ
ラビュリンスよりは壺が悪いよ
合金2枚になるけどやっぱ1枚まで減らすべき
いやラビュリンスが悪いよ
だから方界から何も奪うな
ヴィサス怪しいイラスト多いけどアムリターラかっこいい
>>103 L鉄息長すぎだろ
エルドドライトロン電脳時代とかその辺からいるのに
ラビュリンスは別次元の展開してこない奴と起動効果には強いからな
とりあえずラビュは紙の10月改訂でどうなるかやな
ラビュ本体のカードには何もなくても外部カード減らされるのはありそう
元々壺はピン差し派なんだよね
ドローのバリュー上げたいから
壺で壺引きが無くなるから純粋な上振れ札として使えて嫌な気持ちになることがない
壺欲な壺
通常魔法
デッキから「壺」カード1枚を手札に加える。
>>113 自分で特殊召喚縛ったら確定で手札に貰えるみたい
マルファでエクソ以外の特殊召喚縛ってG宣言したら確定で手札にG貰えるみたいな
メイルゥみたいに本体ダメージ大きい規制を最初からすればいいのに環境外に刺さる汎用カードから規制するのが糞
スケアクローチェンソーマンこのタイミングでこなきゃいつ来るんだ?
後攻で環境デッキボコボコにできると気持ちええんじゃ~
手札次第だけど後攻だと4~5妨害あたりが捲る境界かなあ
>>109 おっそうだな(俺ルール押し付けておきながら3戦3敗)
そういやヌトス入れてねえや僕のラブリーラビュリンス
スプライトもジェット制限するくらいならギガン禁止にしてほしかったレベ2リンク2が2体出せればどこからでもスプラ展開始めるし、テーマもへったくれもない
ヌトスの墓地効果が頭おかしいから禁止して欲しい
EXから直接墓地に行って発動してんじゃねぇ
ヌトス3枚積まない型のラビュも多いし何なら一枚も積まないのも有るから必須でもないぞ
強金の微妙なところは強金で2枚ドローすると明らかにEX使わないテーマって透けるから(ラビュorふわん)ほぼ2択に絞られてうららマスカンで終わるとこ
ラビュリンスにドラパニって入るんかな
たまたまだと思うが撃たれたことないわ
雪獄や障壁はよく見るが
ラビュ的にはヌトスよりガルーダ落としたいときもある
リカバリきくとはいえ手札消費荒いからな
最近はドラパに入れてないラビュ多い、入れても一枚だしな
パンクシャのシラユキ害悪すぎる9月からこいつらで溢れかえるんだろうな
ティアラが多かったからドラパニ積まない構築もあったのよ
合金もそうだが強欲で謙虚な壺もクソデッキ塩試合量産装置
>>143 逆にゴードン使うテーマって1枚積みが少ないテーマって事しかわからないから、精々相剣くらいでごーきんよりも特定し辛いよねっていうメリットはある
>>149 あの壺はもう見ただけでうんざりするな…
G通ったと安心したらごーけん使われた時の絶望感ときたら…
ドラリンは一回超融合でサイバースクロック出して全部吸ったらクソ気持ちよかったわ
>>149 特殊召喚できないという制約があるんで特殊召喚連打して大型EX制圧モンスターで塩試合量産されるよりマシ
いやどっちもどっちだけど
ドラリンってループ組んだりしてLO狙える?
ゴキに弱いデッキ怖いわ
宝玉獣組んだけどこれ汎用EXに頼りすぎてて
何かの間違いでケルビーニ、クロシープ、デュガレスあたりが死んだら終わるやんけ
ストラク化までされてんのにテーマ内だけだと展開力貧弱すぎんか…
最近シクパ追加に熱心だけどゴミ混ぜるってそんなにユーザーこと嫌いなのか?
ハズレ入れないと死んじゃう病気かよ
すり抜けがあるシクパに外れURをぶち込むことでストレス耐久テストを行なってるらしい
見えてる妨害全部踏んでからうさぎヴェーラーニビル喰らって死んだわ
ヴァリアンツに親殺されたんか?
ブロドラなしアダマシアで6連勝できたわ
ブロドラ入ってないけどブロドラの圧でサレンダーされるからな
来月からは無理やろけど
ブロドラの名前を聞くだけであのティアラメンツでさえ震え上がるからな
今はガルーラ3もほしい
できればブーケファルス3も
>>168 お前とろいしながいから遊びたくないと思われてるだけだぞ
ともだちいなさそう
metaのドラゴンリンクのレシピ見たらデリンジャラス抜けてんのな
深淵の獣ぐらい引いてるだろって感じか
インヴォーカー禁止の直接の原因って12獣だっけ?
今じゃ使わんか
>>175 ラビュとかで必死にEX気にする位なら罠とかを考えた方が多分勝てる
普通にアギド、メイルゥ抜きでマスター5から1まで行けたわ
縛りプレイ状態でいけたってことは来月も行けるな
デッキはクシャトリラビーステッドティアラメンツというキメラになったが
インヴォに引導渡したのは剛鬼だと聞いた
イゾルデからなんやかんやしてEXリンク?
新規制でPUNKティアラ組んだけど盤面弱いわ
イシズはケルベク以外入れる余裕ないしメイルゥ抜きは本当にキツい
メイルゥちゃんは知らないうちに沢山の人を助けていたんだな…
>>181 もちろんケルベクも1枚だぞ
オレにいってるわけじゃなかったらゴメンな
なんでここは荒されないんだろうな ほかはひでーのにな
スケアクローシクパ化で俺待望のエクソシクパ化が近づいた気したけど
何かと抱き合わせされそうと気づいた悲しみ
闇の女の子ということでティアラだとキツイ
エクシーズアライン、Pnkあたりに一枚しこんどくといざというとき役に立ちそう
セアミンとビーステッドからルーラー&Punk展開はできるし、サーチ無効系の妨害に少しだけ耐性つく
EXにホープしこんでホープ展開に走るネタもやれる
ここはキチガイを上回るキチガイしかいないから荒らされない
>>187 メインタイマーと個人タイマーがズレたらチート扱いにして爆散して欲しい
1秒くらいは許すが5~10秒とか遅延するなら明らかに故意だし
>>63 基本謝楽祭以外は素材
邪魔どころか妨害に化ける
クロックワークナイトもOCG化したんだしこっちも待ってるぞ
屑鉄再生工場
通常魔法
自分フィールド・墓地に存在する機械族モンスターを素材にして融合召喚を行う。
この融合召喚に使用した融合素材モンスターは墓地に送られる。
https://i.imgur.com/cQbjQs2.jpg https://i.imgur.com/iRSjsCe.jpg シクパ抱き合わせが両方環境クラスってない気がするし、それぞれもっとアレなハズレと抱き合わせでしょな
>>198 言うても機械族の融合モンスターで出てくるヤツってあんまり大したこと無さそう
俺の相手の海デッキ絶対初手にクラゲとリバイアサン握ってるのなんなの😡
全部機械族にしてサイドラで吸い込んだら楽しそうだな
>>195 墓地融合したモンスターを墓地にまた送るって事か?🤔
>>204 フィールドにいるモンスターの扱いについてじゃね
融合召喚の素材にしながらその場所からカードが動かないパターンって多分無いだろうからこの場合墓地融合に使った分は除外かデッキに戻すとかになるだろうな
デッキに戻して融合になりそう
ティアラでもうやったし(ニチャア
今月の蟲惑魔 相性
対ティアラ ×
対ビーステッド ×
対ふわん ×
対ルーン △
対クシャトリラ △
対ラビュリンス △
これくらいはあったね、うん
スケアクローも正直勝った記憶ないくらいワンキル強いから
個人的にはジェム余裕あるなら組みたいパック剥いていい寄りだ
クシャR-ACEみかんこ^〜組むから保留するけど
蟲惑魔に金玉って相性悪くない?
nsできないのきつくないか
>>212 まず蠱惑魔使ってる時点でキツいから色々度外視で除去札いれなきゃいけないのを前提として
蠱惑の森で召喚増やせたりするからわりと噛み合い最低ではない
金玉でアド取ったらホールティアでセラ出して落とし穴伏せてターン返してもいいしな
金玉の蠱惑魔が欲しいな…
みかんこいつ頃来るかな
パックの楽しみがそれくらいしかない
エクソシスター的にはラビュより蟲惑魔相手の時の方がなんか負けるな…
先攻ラビュはなんやかんやで踏み越えられる時あるけど先攻蟲惑魔にはあんま勝てた覚えない
流石に蟲惑魔に金玉3枚は金玉に取り憑かれてるとしか思えん
蟲惑魔に金玉入れて相手弄ぶって何その最低なごっこ遊び
エクソ全然ひいてないけどみんな上まで登り切った感じなのかな
次のパックは
レスキューエース、銀河、みかんこです
エクソってエクストラに同じカード詰め込めるから悪くないと思ったけどクシャダメなの
単騎で戦ってて相手墓地利用あまりしないからか
墓地にトリガーするエクソが除外メインのクシャに有利ではないことは分かるけど減少するほどになるとは思わなかっただ
どうにもならないというかクシャトリラを採用できない時点で評価が下がって、墓地メタ環境じゃないとやっていけないのに、墓地メタしたいならクシャトリラでいいみたいになってる
エクソシスター組めばわかるけど事故率やばすぎて弱いぞ
ティアラがいてくれたから生きれてただけ
まあ先攻ならクシャトリラ相手でも十分勝てるけど後攻だと誘発2枚くらいとマルファかパークスまで引いてないときつい
しぐれちゃんは結構いろんなタイミングで刺せるから良さげ
有償石の使い道を思いついた
好きなカードをURにできる権利を売ろう
っていうのをイラスト爆アドのノーマルハートアース見てて思った
こいつのロイヤル加工見たかったわ
確かにクシャ採用できない時点で個人的に‐5億点だ
昔から遊戯王のパワカは規制まで使い倒せと言われている
それでカモのティアラがいなくなるとエクソキツイと
理解
>>230 後攻だとアトラクターかG引いて動き止めたらなんとかって感じやな
先攻だとまあ三戦にさえ気を付けとけばそんな負けないけど
その有利取れてるティアラにもその程度だから当然エクソは今ゴミデッキに成り下がった
飛び道具のビーステもクシャトリラに効かないしなぁ…
まあこれで規制ラインからは離れられるだろうけど
後攻取って誘発2枚ないと回ったクシャに勝てないって普通やろ
そもそもネガキャンしてる烙印に勝てない時点でエクソ自体強くないよ
リソースない割に過剰な妨害を敷ける訳でもなくてフェンリルみたいなカードを採用できない時点でね
紙じゃサロニール以外制限のビーステッドが規制されないわけないだろ
こいつらがいる限り環境以外の光闇デッキが息しなくなるから当たり前だけどな
ついでにクシャトリラ対策と言われるカードがだいたいエクソシスターの致命傷になる
パワーそこまでないけど固有の能力だけで環境内で有利ポジション築いてたテーマの瓦解は案の定はやかったわけか…
マスター1に来たら多様なデッキと戦えるんだろうなあと思ったらナチュルーンだらけでクソキモすぎる
顔面もヤバそう
逆に先行で回ったクシャを倒せるデッキってあるの
デッキ単位では思いつかない
カード単位ならサンボルで勝てるのかなーと思う
どいつもこいつも都合のいいバンドしやがってクソチーター共が死ね
先行で回ったと言っても色々と盤面あるし…
ラヴァゴとか金玉とかアフィとか闇の護封剣とか皆既日食とか
3体並んだときは金玉でいいけどな
2体の時もあるしな アフィ
その辺も面倒くさい
つーかこっちのを誘発で潰しまくってこっちの誘発ゴリ押しで抜くクソPUNKはやく死ねよクシャトリラ取り込んで本当にクソの極致だし
効果使ったらフィールドエクストラ除外されるを乗り越えて相手の守備3000を絶対倒して
貼られた永続カードもできればどうにかする
大変ね
1体でも3体でもリリースできる倶利伽羅って子がいるんですけど
>>246 クシャトリラには強いの分かるけど出す頃には致命傷食らってそう
メイルゥ禁止マジで痛いな
何が痛いって、ティアラメンツが弱体化しすぎてURCPが帰ってくる気配が無さそうなこと
ティアラで一番かわいい娘が抜けてしまっては店の売上も半減ラド
その点スプライトはどうやってもエルフ禁止はせざるを得ないからな、レアリティ設定間違えたな
その点クシャトリラはオーガ規制すれば解決とはならないからURCP返ってきそうで安心だな
じゃあなメイルゥ。テーマに恵まれただけの凡夫。
ーーラド域展開
ティアラのレアリティ見てURポイント返ってくると思わんだろ
エクソの自虐ほんとキモイな
フェンリルみたいなお手軽除外を連続てしてくるのがお前らな
正直バランス云々じゃなくてマジで欲出してきた改訂だからな今に始まったことじゃないんだろうけどこんなだからKONAMI評判良くないんだよ特許ヤクザとかな
ようはURCPやりたくないからエルフスプリンドじゃなくてメイルゥを制限ですらなく禁止にしたわけじゃん
光闇を纏めて(と言っても墓地利用する奴等だけ)メタれるビーステッドは慎重に制限掛けるが、フィールド・EX・次ドロー・手札・墓地を滅茶苦茶にするクシャトリラは1枚準制限にするだけで問題ないと思っているキチガイ運営
ブロックドラゴンとか誰が惜しむの?
黙って監獄でメイルゥの暇潰ししたれよ
まぁティアラのポイント返ってこないは散々言われてた事なので
URCPやりたくないの反例じゃ…
御影獅子を禁止で様子見もあり得たし
シェイレーンとレイノハートはURだから規制嫌がりそうなのは察してた
メタビカード刷ったやつ名前と住所と電話番号載せとけよ
責任持たせろ
おいおいいつものパック開封自虐風自慢が全然ないじゃないか
なぜ剥かないんだい?
フェンリルは効果使用後エクシーズしか特殊召喚できないくらいの制約欲しかったわ
表裏一体で色んなモン出すの楽しいよ
セキショウがミラジェイドになったりとか
レノイハート3枚目作らなくて正解だったわ
N2枚からこっちは規制しねえな感がすごかったし
ちょっと欲しいURは入ってるけど13枠から当てるの難しいし
9/7に銀河眼みかんこピュアリィ来るからジェム使いたくない
更に10月レスキューリーク来ててクシャ残り入る可能性まであると考えると余裕なんて全然ないわ
オベリスクパックはURおもちゃでSR有能揃いなんだから剥く必要のない神パック
>>262 ビーステッドとか烙印使ってる人って性格悪いよね
まるで自分の使うテーマは健常みたいに語ってるけどビーステッドなんて甘い規制なのにネガネガしてる
オベリスク組むから寿司と春化精以外で混ぜるのに良いテーマあれば教えてアフィ
これが俺のオベリスクだワハハハハハー!!
っていう動きするのは知ってる
墓地に落とせてリリース要員も確保出来るティアラオベリスクでいいアフィ
オベリスクと相性良さそうなカードと汎用適当に詰めて最後にオベリスク抜けば完成アフィ
なに?オベリスクといえばハムドオベリスクではないのか!?
Rのクロックワークナイト生成して終わりの神パック
来月はこいつ搭載した神碑クシャで行くわ
クロックワーク機械化の方しか読んでなかったけどもう1つ効果やばすぎだろ
ペルレイノとスクリームが同時に発動してるじゃなねえか
フレイムシュートあくしろ
HEROの先攻がやっとまともになる
>>297 あれ実質メタビートの新規だからな
パキケ結界像ビートの人が喜んで3積みしてたわ
クロックワークナイトといえばセガサターンしか浮かばないんだよね
宝玉獣テーマ内でUR6種類ってなんだこれ
純テーマ内でこんなにURあるテーマ他にあるか?
相手のモンスター4体食ったフォートレスとサイドラでトドメ刺せるの笑う
サイドラ下級+機械複製術で融合なしにリーサルはなかなか新鮮
アロメルス
セラ
クラリア
フレシア
アティプス
シトリス
↑コイツらよお、ゆるせんですよワシは
ランクママスター登頂やべえから今日有給とった
別ゲー遊んでたらもう月末よまだマス5なのに
剣闘士はカオスソルジャーテーマでデッキ作るよりブラマジに差し込んだ方が絶対強そう…
元祖カオスソルジャー入れなくてもブラマジいるから気軽にバニラ素材効果使えるし
エルフとスプリンドを悪用してたからね死んで当然なんだ
竜剣士はメインに3必須のテーマ内UR2種、EXにテーマ1でいいテーマUR3種でスタートしてエレクトラムビヨンドレボリューションとかの準汎用URも必須とかになるから次元が違う
>>312 レベル8だからなー
高等儀式術で出すならレベル1バニラも必要になるな
>>304 結構あるんだね、ティアラ7種類!?って思ったらティアラミス紛れ込んでたわ
晴眼、亜白龍、深淵、カオスMAX、精霊竜、ジェット、ビンゴ
旋律、ホーリーエルフHBSとかテーマか微妙な関連カードもあるぞ!
クラリアはSRでよかったのに悪ノリで決まった感あるわ こやつだけ格落ちだわ好きだけど
>>316 純じゃないとは…?
ちなみにE・HERO関連だけで11種類あるぞ
竜剣士焰性騎士組むはずだったのに煙玉禁止にしたの死ね
ティアラに混ざるティアラミス
パンクに混ざるパンクラトプス
自分をラドンだと思っているプチモス
ロイドに寄生しようとするスピードロイドを許すなッス
>>330 ティアラが減るとサンボルが増えるから来月からはいるぞ
>>320 レベル1バニラが中々面倒いんよなぁ…
BP中に秘儀で出すの面白すぎる
スピードロイドとロイドが手を組んだら環境を破壊し尽くしてしまうからな
テキストが汚してでも排除する必要があった
コナミの中では
>>331 あーたしかにサンボル増えそうだな
雑に破壊耐性付与とか出来たら良いんだけどな
ティアラが減ればビーステッドも減るだろうからデスフェニの時代がまた来るな😎
>>330 実際入れない人もいるな
里は上振れかつ過剰制圧な上にマジェPパキケ里と後手で足引っ張るカードが3枚も入ってたら流石に後攻勝てん
マストラム、バグースカ、パキケの陣で全てを黙らせる
プロキシードラゴンとか出してサンボル凌げないかなぁ
結界波の準備しとくか
パンクとかラドリンにも効くし
とりあえずわらし必須環境になるの目に見えてて震えてる
蠱惑魔でM1までやったけどデッキに金玉入れんのは考えたことなかったな
個人的に先行なら妨害数増やせて後攻なら手数になるパラエクは必須
今は特殊召喚増えてるから不可能ではないけど召喚サーチ多いしなあ
金玉抱えたままマスター1までいくからまっとけやあああ
パラエク使ってみたいけど今更展開覚え直すの大変そう
セアミンいいかげん禁止にしろよ
パンクつよすぎだわ
フェンリルおかしいじゃん
天声で100%うばえるの狂ってるじゃん
パラエクはセラを1ターン目に起動できる以上に今季だと楽に先手で深淵立てれるのが偉かったから来季はどうなるかわがんにゃい
フェンリル指定で天声使って欲しいけどクシャトリラ来てからマスター5→1になったけど未だに2回しか使われてない
パラエクあると事故でホールティアのみからの展開なったときにバグースカ+セラで誤魔化せるの強そうだよな
来月組み直してみるか~
>>345 展開ってかパラエクは1枚からその時にあうランク4に変換できるってだけじゃね
人の構築にどうこう言うつもりはないから聞き流して欲しいんだけど
ブリガン2ホールティア3で金玉に召喚権割いたとしても最悪セラまでは構えられるって感じだろうけど後攻のこと意識するならなおさらアトラクター入れればよくね
竜剣士にはフェンリル入れてない
竜剣士ミラーになったことは今まで無い
ブーケファルスはアンヘルをパニれるの助かるわ
ガルーラ1ドローもできるし
昨日の新パックって限定UR新規で当たりってあったの?
今であれば蟲惑魔の後攻気になるんだったらアトラクターは勿論としてフェンリルの上にユニコーンとかまで入れれば良いと思うってか
クシャトリラで無法できる今は少なくともそこまで後攻を絶望視しなくてええやろ感
キンタマガン積みで先行の事故率上げてもしゃーないし
いうほどお金玉出せるほど並ぶ環境だっけ
ラヴァゴ怪獣でもいい気が
クシャもめんどいけどポンと投げてくるアトラクターの方がめんどいんよな
真っ当なアドバイスありがたすぎかよ
ありがとうございます
どうしても蟲惑魔でリリース除去にこだわるならスモワとがだーら入れときゃええやろ感
>>351 パラエクは単純にセラ出た時に手札から出して星4が2体増えるだけだからやること一緒だから展開の覚え直しとかは特にないで
2枚引いた時とかパラエクしかモンスター引かなかったときには逆に困るから、使ってみて自分にあったら入れればいいし合わなければ抜けばいいと思うでレアリティもRやし
ちなみに自分は今は入れてないけど全然ありだとは思うパラエク
正直深淵とか優先して立てなくて良い環境ならパラエクじゃなくてエクレシアで良いよなって思う
天底の使徒ガルーラ
ブケファラスパニッシュメントガルーラ
めっちゃつよい(KONAMI感
初期の頃は蟲惑魔ドラクマやってたな
今は天底ガルーダできるからありかもしれん
ティアラが死んでホントに良かったのかな?
ドラリンとかいう糞デッキが環境トップになるくらいならティアラのが良かったよ
どうしてフリーにまでラビュリンスだのビーステッドだのがワラワラいるんだ…
もう逃がしてくれ…
だからレジェフェスを常設しろよ
無能ごみ運営
これ以上ユーザーに過剰なストレスを与えてどうしたいんだよ
ドラリンはたまに回す分にはいいけど毎回回すの辛すぎる
天帝でガルーラ捨てるの実質エンゲージじゃん
インチキか?
いまは蟲惑魔はエクストラに強いカード多いから、ドラグマはエクストラからモンスター出せない強い縛りが結構きつい
ドラグマに寄せるならアリかもしれんけど
ドラゴンリンク(後攻)ってユニコーンに一枚EX除外されるなら何が一番辛いの?
今のところ適当にピスティだかピケティだかいうの飛ばしてんだけど
ドラグマ蟲惑魔否定はしないけどどうせ混ぜるなら六花の方が取り回しもよくない
ドラグマ蠱惑魔ってかトリオンとエクレシアの罠サーチを主軸にした罠ビとしてならありだと思う
強いかは知らん
レジェフェスなんか常設したら
ランクマに人が少なくなる
↓
正常なデータが取れなくなる
↓
優秀なAIをつくれなくなる
↓
世界は破滅を迎える
となるんだぞ、いいのか?
終わり際過疎ってたレジェフェスなんか常設しても人いないだろ
エクストラホイホイ出せるのが蠱惑魔の強みだからな…
一昔前のセラ召喚!ターンエンド!時代ならありだったけど
ドラパニ使ってEXから出せないバグだとか騒いでたの昔は結構いたよな
レジェフェスってかなんらかのフェスは常にあるようにしといて欲しい
ランクマでストレス溜めてフェスで解消するの好きなのに
久しぶりのランクマだったが今日のデイリーも無事に終わり
>>388 いい加減
泉禁止にしろよ
もう見たら下痢しそうになるわ
ドラリンはヴァレルエンドとサベージにラヴァゴしとけば平気だろ…(震え
泉は禁止より制限のほうが面白そう
フィールド1枚どうにかするだけでルーンの機能全停止とか笑えるやん
>>394 そんなこと言って泉が禁止になったら水不足で悩む地域の方々に責任とれんのか?
>>395 昨日なんでアンヘル出せへんのやろて疑問に思ってたがこれか原因
モヤモヤしてたから助かったわ
>>398 イチジク浣腸を常備したホモを配置しとくラド
ランクマでアドベント入りルーン使うのでよろしくな😎💕
>>397 オベリスク組んでんのか?
組んでんならちょっとどういう構築か見せてほしいわ
ドラパニ2回に分かれて破壊飛んでくるのがほんまやらしい
ヴァレットしか使ったことがないけど
ヴァレルエンドで適当なモンスターの効果無効にしてヴァレットとデリンジャラスを呼んで展開伸ばすからエンド1枚だけならエンドを除外するのが1番効いたりすんのか?
>>378 ソリティアしまくるドラリンよりよっぽどこっちのがましだよ
斬機はドラリンのビステがきつそうだな
ラビュパンクとは互角にやり合える
全盛期てあらは後攻0ターン目にこっちのモンスター無効破壊した上にゴリゴリソリティアしてくるけどほんまにええんか?
ティアラよりドラリンのが無機質にシャカシャカしてて苦手だわ
>>412 融合テーマはソリティアを絶対にしない理論ですね
ドラリンは俺のターンにシャカシャカしないだろ?それだけでマシ
でもその分ドラリンは自分のターンに倍以上のソリティアかましてくるじゃろ
昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ~~たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ~~早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
>>416 ティアラメンツのソリティアは暖かみがあるよな
ドラリン弱いやろ、俺の初手エクゾディアに勝つ方法あるの?
MDティアラは手心に手心を加えたハンデ状態だったのにみんな文句ばかりだったよね
メイルゥも奪うとか卑怯な真似もしたし
永続罠サーチおじさん入れるより命削りゴウケンの方が強い定期
ティアラは自分相手ターンにそれぞれ3回融合して盤面作るだけだよな
ティアラメンツは相手ターンにシャカシャカしとるやろ
>>409 スマン分かった口で言ったがまだ仮組み中での感想なんだ
今は春化粧かバジェソウルズに混ぜて試している
あと命の水スライム
オベリスクが特殊召喚したターン墓地に行くのは
春化粧の誓約で無視できるのか
ティアラは人間が操作してる温かみがある 相手ターンに割り込みも人間だからこそである
ドラリンは只管自ターン内で3分シャカシャカ 普通に何考えてるか分からなくて怖い 相手がロボットでも変わらないやないすか…
ちなみにどっちにも勝てない、めえった
ソリティアアレルギーのやつってよくこのゲーム続けられるよね
ドラリンなんて一本道な分まだマシな方だろ
シンクロゾーンありならエクシーズコロッセオもカード化していいような
ジェネレイドオベリスク組んでみたいけどオベリスクと粉砕せし破壊神生成するの嫌過ぎる
展開が決まってるのをソリティアって言うのもなんか違う気がする
やっぱライブラリアンで引いたカードで柔軟にグルグルするシンクロこそ真のソリティアだな
強化されたし
これでオベリスクでもマスター1いけるな
とりあえず一回一回20秒くらいダラダラとか回線チカチカさせながら長いデッキ使わんならいいや
でも長いの使う外人ってダラダラチカチカ率高いんよなぁ
一本道のが苦手なの異端だったかw
ティアラは落下がパチンコだから見てて退屈はしないんだよなぁ
>>427 メイルゥとかデヒフラとか禁止にする必要なかったよね
ティアラが使ってくるデヒフラからのエクストリオは0妨害だし、カレイドハートとルルカロスとサリークとクライムも0妨害だからサリーク無制限でいいよね
>>445 そういうと高確率で当たるパチンコがあるかっていう意味わからないレスが飛んでくるよ
1人でカードぶん回しているのを皮肉ってソリティアって言っているのにソリティア原理主義者がいるとはね
どうでもいいから1人でやってろよ
来月序盤はティアラも烙印系も減るだろうし、儀式ドラグマで行くかな
>>430 ろくぶしゅうとカーディアンは該当しないのか…
>>428 もちろんロンゴミを3枚生成して3枚砕いたぜ
ロイヤル出たからCPがうめぇわ
お前らも忘れないうちにロンゴミ作って砕いとけよ
とりあえず中華ネームの回線チカチカクソ遅延率は異常
墓地に落ちたカードがチェーン4とか組んで更にそこから連鎖してるの見て
ソリティアじゃないと思ってんなら相当頭おかしいよ
カーディアンみたいなトランプテーマ作って文字通りのソリティアするか
虚無空間も王宮の勅命も人に迷惑を掛けない良いソリティアだから無制限でいいよね
キッコーマン理論で拮抗1枚で突破できるし強くないから無制限にしよう
ティアラ全制限でも紙で環境食い込んでんだろ?
メイルゥ帰ってくることはないな
クソ運営がシェイレーン解除する可能性はありそう
共通効果持ちのヴァレットって惨めじゃないのかな
採用率高いシルバーもマグナも誰にも効果を求められてないじゃん
ただリクルートされて素材になるだけの存在
例外はワンキルパーツのエクスプロードのみ
そういやヴァレットコーダーきたからドラリンは強化されたのか?あれはいるんかな
一本道は使ってて飽きるんよなぁ
なんならソロ練習で回しただけで満足してしまう
烙印とか暗黒界、ティアラみたいなテーマが好き
>>456 あいつら特殊召喚を1ターンで平均10もしてないと思うけどそれでもソリティアなのか?!
お前のソリティアの定義を聞かせてくれ
なんでドラゴンリンクにブルーアイズは入らないの?
ドラゴン連合軍なのにドラゴンの王が入らんのはおかしいよな?
何回特殊召喚したかではなく
何回効果発動したかだからね
Dkayedの昨日のリーク動画で確かにレスキュー出てるな
ドラゴン族の王はいないから
ブルーアイズ、ジェネレイド化しろ
9シンクロやランク9使っていた時期があったからちょうど良いだろ?
沢山効果を発動してるけどソリティア認定されてないデッキってなんかないかな
このスレって当たり前のようにリークの話題取り扱ってるけどいいの?
ドラゴンの王は暗黒の竜王なんだが?
自分で竜王って言ってるし
>>467 烙印とかテーマ単体は烙印融合してアルビオンやルベリオンからミラジェイド出して赫置くだけのつまらんソリティアじゃん
もしかして他のゲームだとリークの話題だしたら袋叩きにあうの?
キングドラグーンさんは奥さんをNTRれた過去から闇落ちして独裁者になったらしいな
つべとかなら袋叩きだけど5chはまぁそういうところだからなぁ
普通はリークの話題なんか出さんよ
ここは普通じゃないからどうでもいいけど
やはりソリティアは悪
俺はパキケを召喚して月鏡装備させて三枚セットしてターンエンド
レスキューは10月だよ
OCT.は9月ではない
義務教育の敗北
リークといいつつ本当だった記憶が少な過ぎて時期をみて数を打てばあたる状態になってて単なる話題にしかならねぇ
なんなら紙の方がよっぽどリークよ
>>484 日本人は特にリークに対しては忌避感ない?結構どこのスレでも嫌われてる気がするわ
リーク推奨するわけじゃないけど、普通のゲームはリークされる程脇が甘くもないからな…
紙は今だと貴重な設定画も出してくれるからみんなウヒョヒョしているよね
リークは扱っても違法デュエル対戦シミュレーターの話には触れないよな
カオソルプリズム当たったからデッキ組もうとあれこれ考えたけど
こいつ軸にするようなカードでは無い…?
他人がなんかやってる事への噂くらいは別にって感じ
実際にデータ盗んでるとこ見たわけでもないし
ニビルパックとかリークが来てから何ヵ月後だよ!とかなったし
おまんこのレシピ漁ってたらアショカピラーあんなナリでめっちゃ最近のカードで草
MDって実装順ちょっと変わる程度で何が来るか大体わかっちゃうから規制しか刺激がないんだよな
R-ACEはDUNEのカードが同時に来るのかどうか・・・10月実装だとこなさそうだよね
情報を売ってる雑誌のリーカーは取締られて消えたけどな
>>507 みかんこもピュアリィもDUNEはないとのことだからレスキューもそうなるね
紙はフラゲゾンビとか印刷所とかいろいろあったな
公開専用サイトできてよかった
他のソシャゲと違ってキャラの性能リークとかないし
楽しみが減るとかはないな
アショカ・ピラー今後来るカードによっては規制されてもおかしくないくらい有能やろ
まあ普通規制するのは装備のほうやろうけどな
まともな運営なら
>>504 紙がリークは流石に冗談だけど
MDリークとかいいつつ間違ってたり遅すぎる話だったりするのは確かだろう
そういやモンストやってた時に今後一年分の獣神化リークを社員がしてたけどそんな叩かれてた記憶なかったきがする
最初はみんな嘘だと思ってたけど的中しまくりで途中から運営が意識しだして路線変更したの面白かった
>>513 ラドリーも今後来るカードによっては規制されてもおかしくないからな
アショカピラーは所詮召喚権切って装備サーチでしかないからなあ
みかんこっていう装備カードのような何か使うテーマだから採用されてるけど、装備カード自体が基本使いにくいし、弾ける可能性はあるけど今んとこは杞憂でしょ
一瞬やってたソシャゲだと仕事を途中で切られた絵師がリークしててオイオイオイってなった
>>514 リーク対策だね
追加データが全て実装するコンテンツならリークされるとダメージだからフェイクやかなり先の内容を追加したり
伝える情報(追加データ)にフェイクを混ぜて誰がリークしたか特定させたりする
みかんこくるならピラーまで実装してくれないとアトラクターいれずらいぞ
ちゃんと入れろよ
まあエマジェンなくてもそれなりには強いよレスキュー
ディアベルスターさんなんとかして墓地からも蘇生できるようになりませんかね…
周年リークあたりから明らかに社員から流してもらってる精度の情報出してるのに頑なに当たってないとか言ってる変なおじさんいるよね
データ解析とごっちゃにしてるっぽい書き込み見受けられるしそもそも何について話してるのか理解してなさそう
>>527 実は相手ターンに墓地に送られたら蘇生できてセット効果も使えるんだ
MDで一番リークして欲しいのは規制周りなんだけどそこら辺あんまりリークされないよね
>>532 そこまでいくと社員がリークしない限り無理じゃね
>>8 絵違い組、まとめてパック実装されないかな
全部生成は辛いよ
>>533 もちろん必ず破壊されるよ
ちゃんとテキストに書いてあるんだから
>>531 やだやだ!自分のターンに蘇生して悪い事したいもん!
必ず破壊される!
もうそのデュエルでは使用できない!
心変わりを発動したのでお前のカードを自分のもののように使わせて貰うぞ…
>>532 まあ無理やろそら
聞いた事ないもん紙でも
>>493 他はテンプレにリークの話題禁止って書いてあるかないかやろ多分
ここは書いてないから別にいいと思うけど
裏側除外こそ高速化した遊戯王環境に唯一残された安息の地
規制は外注する必要ないからな
開発は何かしら外注してそこから漏れるけど
規制リストはほんとに社員が漏らさない限り漏れない
神の召喚も無効化されないから止められない
それこそジャッジにもな
規制なんかボタンぽちぽちですぐできるから先行でデータ入れてないだけやろ
ストラクバンドルのはリーク来てもすぐ来る保証ないので
真に受けてもガッカリするだけだった
>>103 脇はさっさと規制した方がいい
デッキから通常罠なんでもセットは駄目だって
何ならコナミ社内ですら情報共有されてないっぽいよな
MDで無制限エルフからの紙で即禁止の流れ完全にやらかしてるし
>>537 ありがとうございます!友達のイグニスターデッキに困ってたのでカラクリ蜘蛛デッキに入れてみます!
匿名掲示板にモラルとか求める方もあたまくるくるぱーやぞ
闇に消えた氷結界ストラク
多分あのあたりで今年新規出るの決まったんやろな
俺が紙やってたときはまだTCG板だったけどジャンプやVジャンフラゲの情報をイヴみたいながびがび画像からテキスト予想して楽しんでたよ
まあ紙の規制なんてカドショ含めて影響範囲デカ過ぎるし、どこぞの人口9割減ソシャゲのカード実装順なんかに比べりゃ社外秘中の社外秘だろう
ある意味エルフの例は内部統制効いてる証拠なのかもしれん
>>554 デュエマは新カードの開発に2年かけてるって何かで見たしこっちもかなりかかってるんだろうな
イシズ等でこっちのデッキが自爆と判明してるのに
必死に展開や妨害してくるアホ多いんだけど
もしかして殆どCPUなんだろうか?
人間いないんじゃね?
コザッキー通したら勝てるのにガンマ打ってくる奴とかもおるし
https://i.imgur.com/T6cK4CK.jpg 風紀委員か
俺がデュエルに勝ったら見逃してもらうぞ
風紀委員「ワーム・キング? あーダメダメエッチすぎます」
クシャトリラ規制しろっていう人見るとパック販売終了まで我慢しろって思っちゃうんだけどいまだに販売中のカードが規制されると思ってる人って結構いるんかな?
そもそもソリティアというゲームを知らないでソリティアって言ってる人居ないか?🤔
8月セレパが10/10に終わっても即規制されるわけじゃないしクシャ本体規制されるの早くても11月だよな
諦めて使う側に回った方が気持ちよくゲームできそう
今は使用者減ってまあ許せるけどパック発売後のエクストラ抜くクシャ達は
遊戯王はクソゲーネガキャンでしかなかった
>>566 それは高度な押し隠しや
自分のデッキが規制されたくないからヘイトを別の方向に向かせる手法
本気で言葉通りの意味で言ってる奴はおらんじゃろ
水遣いはセレパ終わってすぐ規制されたけどあれ以来そういうのないよな
みんなのデッキのカードがだんだんクシャに侵略されるってコンセプトなのでこれは適正
>>559 妨害されないの確定してるから思う存分回して気持ちよくなれるサンドバッグじゃん
なんかのギミック入れようとしても
それクシャ入れたほうがよくね
ってなるの悲しい
メイルゥ禁止とかラドリーへの忖度か?メイトにしたぐらいだもんな
フェンリルに除外されずオーガに打点で突破されない最強のモンスター教えてやろうか?
コキュートスっていうんだけど
>>577 これ尋常じゃなく早いタイミングでフラゲされたし、こんな生のカードでフラゲって初めてだったからみんなコラだと思ってたけどパック発売されたらに普通に入ってたんだよな
>>573 やる気のない相手に展開して楽しいか?
まあそう思う奴もおるとおもうけど
妨害したあとソリティアシコシコ展開することもなく普通に殴ってきたり
必死に妨害当ててくる奴が多すぎるんよね
まじで殆どCPUしかおらんやろこのゲーム
9連勝でマスター3まではこれた
マスター1間に合うかもしれん
リンクスユーザーはコキュートスを見ると震え上がるらしい
>>582 ティアラとルーン使ってる奴が相手CPU扱いは笑うわ
コキュートスなんていたっけとか思ったけどアレイスターくんの1人か
そういやリンクスで暴れたとは聞いたな
分断の壁もクリボールも効かないしコンセント刺してくるし
一応、未公開カードの工場フラゲって情報漏洩だよね?
怒られる程度じゃすまないかな?
>>588 じゃあCPUだと思ったら妨害するか?
ほんまCPUしかおらんやろ
やってる事意味わからんやん相手
>>587 ほんまに人間が自爆に対して妨害当てると思うんか?
>>592 工場フラゲはちょっと洒落にならないです
相手に嫌な気持ちなって欲しいから先行展開出来てるなら妨害当てていくぞ
自爆と見せかけて大逆転クイズがある以上
自爆デッキ使うときは見てもらえたらありがとうだし
最後まで見てくれなくてもミッション消化進んでたら御の字よ
超融合増えたら氷水ちゃん達死んじゃうんだけどやめてよね
人の嫌がることは進んでやるのがデュエリストの流儀だぞ
ディアブロシスは追加パーツ来るタイミングで禁止だろうな…今は禁止だと純クシャやること無いし
>>600 昔のVジャンプフラゲとか印刷会社フラゲだからな
ディアブロシスは運営が規制しないやろ
だったらUR消費して複数積んでねって考えてそうだし
メイルゥアギドブロドラまでは覚えてるけどあと2つくらいなんかあったが忘れた
シンクロティアラとか斬機ティアラとか考えられてるけどもう俺の好きなティアラじゃない…
でもリークなんて他のソシャゲも普通にあるもんじゃないの?
クシャトリラって基本展開はシャングリラディアブロシス?弱ない?
>>617 トマホークやったほうがいいね
オライオン1枚入れるだけでエルフマスカレーナバロネスサベージまでいける
対処出来るとはいえ先攻横一列封鎖は詰みになる可能性あるし十分イカれてる
エクソシスターは烙印に弱いだけでビーステッドより強力な墓地メタのファンデッキ殺しだからな
ビーステッドの方が明らかにきついわ
ビーステッドはこっちが先行でも殺してくるし
相手のエクストラデッキ見てカード飛ばすって普通に限度越えてるだろ
海馬社長じゃなくてもキレてるわ
墓地触ったら1除外と1無効が増えるだけやんけ
そしてビーステッドと違って墓地を触られる一回目自体にはなんの対策も妨害も出来ん
なんでEXメタのドラグマよりユニコーンのがEXデッキ破壊能力で優れてんだよって話
2022はあたおかですわ
2022テーマは一枚残らず禁止でいいだろ誰も損しねぇよ
>>626 EXデッキ見てペンデュラムだと判断したらペンデュラムゾーン封じるのかわいそう
やっぱペンデュラムゾーンを元に戻すべき
マスター実装前のダイヤも3ぐらいからキツくなったな
あそこからプレミが許されなくなる
これでクシャティアラきて暴れたらハフトゥニスも危ない
>>633 ゾーン戻してもシャングリラでEx片方埋めて
もう片方の斜め2箇所埋めればPテーマだいたい死にません?
クシャトリラってコキュートス突破できないのか
絶妙だなこいつ一番役に立った事ないけど
ティアクシャで墓地肥やしたところでメイルゥが消えた後じゃパワー不足だと思うけどな
>>637 ごめんめちゃくちゃ草生えた
これで負けたら恥ずかしくて死ぬわ
>>617 だからクシャはまだデッキとしては弱いって何度も言ってるやろが…
Pゾーン戻ったところで今度は前封鎖されて死ぬんだが
結局はスケール封鎖で死ぬんじゃなくてエレクトラム引っこ抜かれた上にロクに自由枠ないから死ぬんだよねPテーマは
>>635 ペンデュラムゾーンの正面にペンデュラムモンスター専用ゾーンをつくればいい
まーたオッペケがP=エレクトラムとかいうエアプ晒してる
クシャでトマホはやりたくねえ
あまりにも個性が無さすぎる
ヴァリアンツがリンクスで実装されたらどうなるんだろうな
>>644 どうしてもというなら魔法罠ゾーンにPモンスターをスケールしてもいいことにすればええんやろ?
ヴァリアンツ以外にも使いたい人おるやろ
弱いって言ってもそれなりに戦えるレベルなのが恐ろしいわ
次元ギミック入れてるやつは死ね
ユニコーンさんが誘発受けてくれたからキンテレでセアミン出します
>>637 どういうことや
これの何が悲しいのかよくわからん
>>646 でもそれしないと盤面弱すぎて終わりやん
まぁよっぽど上振れなきゃ先行でP封鎖とかされないからスケールは別に貼れるんだよな
フェンリルで手札減らされる方が普通にしんどい
正直ペンデュラム強カードと言ったらエレクトラムだと思ってるから
デカパイ出てくるとなんで?エレクトラム前の誘発釣り?って思っちゃう
細かい使い分けを知らない
>>652 墓穴でヴェーラー無効にするけど墓穴をPゾーンに置いてるからビルガメスのPゾーンに2枚置く効果が不発になる
ユニコーンとフェンリル並べるだけでも威圧感あるから見た目以上に強い
別にPじゃなくても初動とEXを裏側除外されてリンク先2箇所封鎖されるだけでほとんどのデッキが厳しいけどな
また政治してんのか
PデッキがPゾーン封鎖されてキツくないわけねーだろ
このスレだとPテーマはマスターで暴れ回る規制筆頭候補なんだが…
>>659 問題なのはそれクシャトリラじゃなくても出張でできるよねというのが…
>>661 ヴァリアンツならスケール封鎖されても突破できるぞ
しかし凶悪な追加カードが来る前のクシャトリラがここまで環境で採用されまくるとはKONAMIも予想してなかったんじゃないか
フェンリルどころかユニコーンの採用率もヤバいしこれユニコーンを無制限で実装したの悪手だったな、紙と同じで制限不可避だよ
>>664 最近はシャングリラをEXゾーンに置く偉いやつも増えたからなあ
シンクロなのに55%採用のバロネスって異常だろ
禁止にしろ
>>664 流石に無理だろ...
邪悪なクシャトリラがいる限りpテーマが息できるわけないんだよね
いつもと違ってクシャトリラ分けたのもなあ
隣接パックならたいていまとめてたくせに
クシャトリラは弱いのに出張で悪さしまくりやんけ
遊び相手が欲しいのかヴァリアンツの民がしきりに宣伝してるだけでほとんどは誇大広告と思っていい
フェンリルユニコーンバースがあれば君もクシャトリラです
フェンリルに演出あったらドゴーンでいきなり出てきてビックリしまくってたんだろうなぁ
デイリーこなすだけでも面白くなさすぎて苦痛だわこのゲーム
え?ヴァリアンツで突破ってシャングリラをメインゾーンに置くやつ限定なの?
バロネスは効果強いんだけど素材もレベルも優しくて助かる
はいはい魔界劇団魔界劇団
劇団も汎用の解答札なしじゃ突破できねえよアホ
まあいずれにしろメインモンスターゾーンにいるシャングリラはヴァリアンツのカモだわな
正直ユニコーンの方がエクストラのエース出せないで不快度高い
一家に一台バロネスだぞ
万能無効はデッキに最低一枚はないとな
気まぐれでEXに置いた時に限ってサイバーと当たってメガフリートされるからEXに置くの避けてたけど
そういやヴァリアンツ相手には効くのか、もうサイバーなんて環境にいないしEXに置くか
EXピーハンされるだけで心が粉砕するようなデッキしか使ってないから今の環境ずっと辛い
もしかしてラビュリンスに強謙結構アリだったりする?
さっきクシャトリラの出張だけで勝ったわ
4枚しか入れてないのに
これだけで勝てるのはカードパワーイかれてるわ
バロネス消えたティアラ魔法罠どうすんの?
拮抗で消し飛ぶけど
マリンセスとか一枚抜かれるだけで致命傷だぜ
EXに空きがないから複数積むなんて不可能
餅を奪われた上に酷い仕打ちだよ
exの強カードは制限にしても効果薄いよなぁ…
あっそうだ
非公開領域に攻撃してくるテーマは一線超えてると思うの
何故かコナミはそれが楽しいカードゲームになる勘違いしてるが
EX殆ど使わないデッキに用途不明のカード大量に突っ込むとちょっとたのしい
俺のロイヤルトラフィックゴースト二枚が羨ましいかい?
一枚除外じゃ足りないねぇ!
ていうかこれでよくビルガメスってわかるな
ウィルスソードマン的なやつかと思ったわ
まあEXピーピング除外はやってる側は最高に楽しいからな
クライム1枚じゃキトカ止められたら終わりよね
デストルドでライトニング立てるムーブ流行りそう
まあキトカロスしばくために生まれたんだなと察するよ
そのためにたくさんのファンデッカーを
切り札出せないで引退に追い込んだと思うけど
exに複数積まなきゃいけないからURカード生成してポイント消費で運営も楽しいぞ
キトカロスとばされたら厳しいのでキトカロス無制限にしてください
スケアクロークシャトリラはやく実装してほしいけどパーピヤス除外して出てきたりスケアクローよりクシャトリラで悪さしそうだよなこいつ
https://i.imgur.com/BHYH1To.jpg https://i.imgur.com/ARPzsSd.jpg ドラリン使ってるとユニコーンがガチできつい
本当にtire1かコレ?
使用率top10はGとバロネス以外使ってなかったわ
アルバゾア俺「あなたのEXは15枚なので手札かEXから7枚墓地に捨ててください」
相手烙印「アルビオンとグランギニョルとキメラフレシアと悲劇と神官とディアボリックガイが墓地に落ちたので効果を使わせてもらうぞ・・・」
ex枠カツカツなのに中継兼エースのアトラス君を守るため二枚刺しにしないといけないの辛い
やっぱおかしいよユニコーンとディアブロシス
この数ヶ月でめっちゃインフレしたな
勇者とかデスフェニ消えたし
初期から食いついてきたのアダマシアぐらいか
アダマシアよりL鉄の方が止めにくいし後攻も強い気がしないでもない
アライズじゃなくてスケアクシャ先行してくれれば
クシャには使いづらくてスケアは強化されてちょうどよかったのに
L鉄の盤面は今でも強いっていうか盤面の強さだけならMD初期が一枚ヤバかったかもな
守備のまま攻撃できる効果は発動する効果じゃないからお願いバグースカを突破できるっていう
定期的に上は叩かれるからL鉄とかずっと息長く使えるだろな
昨日久しぶりに電影デスフェニされたと思ったら次のターンシェイレーンでアギド落としやがった
今の弱いはずのクシャでこの有様だからこのままでクソ強追加カード来たらどうなるかは目に見えてる
紙で異例のバリア突き破って超スピード規制されただけは有る
どれぬかれても痛いっちゃ痛いけど毎回正解抜かれないんだよなあ
問題:正解どーれだ
https://i.imgur.com/yXHkoR8.jpg 新パックのラインナップを見たが…
何だこれはゴミしかないじゃないか😡
売る気あるのか😡😡😡
クシャトリラはシンプルに不快だからユニコーンも何もかも禁止で良いわ
盤面ロックと裏除外が糞すぎてティアラメンツより不快
新パックのカードで1番みたのクロックワークナイトだな
3回くらいサイバーにあたったぞ
>>722 いうても規制最速記録には遠く及ばないよ
>>723 Exに展開用カード少ないってことはメインぶん回すからスカルデットか
悪のふわんだりぃずによって規制された結界像返せスワ
>>729 実質打点1000アップってだけでシンプルに破格なんだよなあれ
>>723 スカルデッド入れてる奴は大体スカルデッド厨だからスカルデッド
トリシュトリシュプラズニルしてきそうだからトリシュか
クソデッキの代名詞のデュガレスで
試合中で1択ならデュガレス
>>723 ジーランティスでなんか再利用しそうだからジーランティス
恐らくは墓地利用するデッキだからΩか百眼どっちかだろ
ウーサはおっぱいより効果のほうが強いからウンザリする気持ちが勝つ
クロックワークくっそ強くてウケる
オレイカルコスの結界も!強者の苦痛も!いらなかったんや!!!
>>712 そのアダマシアもついに死んで、初期組テーマ0になったよ
手札誘発でなんとかバランス保ってるゲームなのに
手札誘発に強いカード刷るからもう滅茶苦茶だよ
ポン出しユニコーンで誘発にリスク強要するのは酷すぎる
ええー正解はプロキシーFです
覇王IFのトリシュトリシュプラズニルタイプ
ダークヴルムに触れない限りL2か3までしか行かない為詰みます
泡かけられたら一瞬で攻撃力0になるアポロウーサちゃんえちえちやな…
アポロウーサが乗っかってるクマと主従逆転してクマがアポロウーサに覆い被さってATK0になるまで乱暴されてるのを泣きながら眺めてる照英の画像下さい
>>752 これは政治なんだ!騙されんぞ!
竜剣士はジーランティスがキモって聞いたもん!
8/28から9/1までしか使えないデッキがあるってエモだな
ペンデュラムニワカだけどラスターPのシンクロを抜くと効くのは知ってる
ティアラメンツはクソはクソなりに墓地利用徹底封殺でなんとかなったけどクシャトリラはそういうのねえのかな
ワンハンドレットアイドラゴンって効果コピーするやつだっけ
やはり効果コピーは悪
ディアブロシス禁止
シャングリラ制限
バース制限
アライズ制限
クシャ追加組実装するなら、規制はこんなもんかなあ
EXを制限にしとけば、相手のユニコーンに抜かれたら死ぬのでかなり動きづらくなるはず
ウーサ描いてあるカードって全部がろくでもないな
会心率ヴィ並みかよ
きっちり深淵規制してよこしたのにユニコーン無制限でよこすとは思わなかった
ウーサの熊は仕事なくなって寝ていたところを春化精にスカウトされ再就職したよ
攻撃力0になった全裸のアポロウーサちゃんがお腹を串刺しとかされたらえろい
>>761 倶利伽羅天童が特攻かな
スモールワールド入れてサーチできるようにするといいかもね
事前規制のせいで渾身の深淵パックの売上が期待を下回ったと運営が判断したと考えられる
>>761 召喚成功時効果がないから着地狩りに弱い
>>772 着地狩ったら2枚目がでてくるんですけど…
倶利伽羅ちゃんでまとめてリリースしてフェンリルパクったら気持ち良さそう
ウーサ絵違い早くこないかなぁ
マスカレなんかよりウーサのが欲しい
>>772 他のクシャ湧いてくるだけだし強い方だと思うぞ
着地狩りに弱いテーマって召喚権潰されたら展開できなくなる様な奴でしょ
>>763 あんま痛くねぇな
シャングリラもバースもピンでも機能するし
オベリスク弄り回してる中ネタで温めてたバジェラドリーがオベリスク入りで上手く回りそうな雰囲気出て来て楽しくなって来た
バジェラドリスク行けるか
アポウサ
かわいい、効果強い、だけど泡かけたら弱々しい女の子になっちゃう良調整、胸大きい、チラリと見える太ももがエロい、絵違いもいい
ヴィ様
屑、ダサいイラスト、調整下手くそ、KONAMIのオナニーの我慢汁から生まれた可哀想な男、ゴミ、バカ、DV男、無数の世界に点在するハエ
ほぼ全てのデッキに刺さるのがティアラメタだろ鉄壁ごときじゃソフィアちゃんさえ泣かせねーよ
エクソシスターならバース発動時に誘発即時でバース除去すれば比較的止めやすいかな
>>773 月の書、メタノイズ、底なし落とし穴などで裏守備にすれば、バース素引きしてない限り動けないはず
着地狩りは有効だよ
>>783 エクソシスターは鉄壁通しちゃうと地味につらい
デッキの除去のほとんどを除外に頼ってるから
ゾロア入りならニンアルルで潰せるけど
妨害って考えるとキュリオスかなんかで落として相手ターンシラユキかな
除去でない着地狩りはまあまあ採用ハードル高い気がするな🤔
素で月の書ガン積みの忍者きたらクシャ狩れるのか?
バージェストマラドリーは有名だけどそこにオベリスク入るのか
興味深い
マスター2になってから12戦連続後攻で負けて落とされるのが続いてるんだけど何なの?
全員ブロックすればいいの?
遊戯王も変わってきてるからな
先行制圧で無効無効無効構えるのが昔だったけど、今はほとんどな先行盤面で終わるからな
先行盤面に関してはデフレしてる
鉄壁いれたら自分の除外効果も使えなくなるからな
わがままいってんじゃねえ!
紙のストラクのガルドニクスが汎用ランク8だからまたホルス強化されるのか
カオスハンターもアトラクターも実は女の子なんだよな多分脱がしたらすごい
手札誘発って実はみんな女の子なんだよね
ティアラメタと比較するなら大量に詰め込めてそれだけで他のデッキも完封できる様なメタを出せってことな
増殖してるんだからメスだろ
お前はオス同士で増えんのか?
>>802 うさぎは女の子だぞ??????
俺はお前と悲しいデュエルをしなくちゃいけないのか?????
>>801 メスがいなけりゃ増殖出来ないんだから当たり前だよなぁ?
>>793 誘発の割合が増えすぎて、先攻とっても最大展開できる手札が来ないことも多いよね
>>798 スピリットオブネオスが女の子ということはネオスの魂は女の子ということ…?
遊戯王でクリちゃんコリコリッ🎶としらすぐイッちゃいそうなメスおる?可愛いメスのデッキ作りたいわー
Gもメスってことはうちのエクソシスターデッキはゾロアの兄貴以外は全員女の子だったわけか…
ドルイドヴルムとマグナムートとカオスアンヘルとアトラクターももしかしたらメスかもしれないし
>>809 いい着眼点ですねぇ〜
その気づき、大事にしてください
ザリガニなら単為生殖出来るのが居るけど家の中に侵入するGは流石にいないか
居たら困る
>>816 こんだけドクロがあったら1人くらい女の子居るでしょう
レベル2の星のもとに生まれてしまったばっかりに生贄にされてしまった哀れなメイルゥ
URポイント増やせるの嬉しい
制限されるカードって大抵クソなんで
>>825 ランクを3くらいまで上げたら結構付き合ってくれるからサレンダーの奴らを活用してランク上げよう
精神が女の子で見た目が女の子ならそれは女の子なんだよ
世の中は間違ってるけどおっさんが女性物の服着てるだけじゃそれは女装したおっさんでしかない
>>829 おちんちんついてても可愛ければ女の子か…
やっぱりセアミンは女の子だな(証明終了)
クシャトリラの中身が美女って展開はありませんか?🤤
>>832 もうちょっとしたら美女のクシャトリラがくるぞ
フェンリルとユニコーンは色んなデッキで採用できるから規制されたくない奴は多いだろうけど諦めるんだ
コイツラは生きていちゃいけないやつなんだ、あのKONAMIですら過ちを認めて即規制したんだ
フェンリル制限ユニコーンも準で良かったやろ
ビーステッドの時の良心はどこに…
>>835 ヴィ様テーマは優遇されて然るべきなんだぞ
ビーステッドはティアラを虐める悪いテーマだからキツめだったんだ
クシャと誘発しか引けてなかったのか本来テーマの展開を通すための誘発デコイとしてのクシャ出張のはずがクシャだけで戦わざるを得ない状況に陥ってるデッキが多くないか
>>835 ビーステッドの規制きついきつい政治飽きた
クシャの実装を分けたのだけは良い判断だったと褒めたい
お陰でフェンリルとユニコーンのヤバさが言い逃れできないレベルだと再確認できた
しかしMD運営にユニコーンを制限までやれる決断ができるかな、懲りずにまーた規制予定のカードを無制限URにしやがって
>>840 それでもそこそこ戦えたりするし
改めてクシャのカードパワーの高さを実感する
バグースカも次元障壁もあまり効かない
落とし穴じゃ力不足
ドラリンが流行るのやだなぁ
ドラリンリンエアプだけど裂け目とアトラクターは効くん?
>>851 アトラクターしたら結構止まってくれるな
ユニコーンでも4割近い採用率なのイカれてるだろ、どうしてこれが許されると思ったのか
パーピヤス追加でさらに壊れちゃーう
>>852 バロネスの採用率ってこれクシャの所為だろ
>>855 立て乙
女の子を戦わせるわけにはいかないから
ラドリーメイトにしてターンエンド
後攻強くするフェンリルは別にいいわ
ユニコーンはゴミ
>>861 ビーステッドはバースより採用率低いよ
ちなみにサロスもマスカレーナも3戦もバースより採用率低いよ
来年は辰年だからラドリー強化は期待して良いか?
今年はウサギでセンチュリオンきたしコンマイは干支は意識してる
ユニコーンは効果発動するたびにジェムが500ずつ減るみたいなデメリットあってもいいと思う
>>855 乙
ラドリーをデッキに3枚入れてデッキを作り始めてあーだこーだ考えて入れてラドリーをデッキから抜いて完成
光闇フェスでハッキリした
光と闇属性にろくなカードいない
ビーステッドは相手ターンに出せるのがやりすぎただけで光闇メタは必要だった
干支テーマなのに12人全員使えないデッキも解放してあげませんか?
マジで全然勝てなくなってくっそつまらんわ
なんかパターン確立されすぎて新鮮味もなくなってるし
結局テンプレソリティアデッキで先行とれば勝ちなだけで戦力性もくそもなくなってるし
>>870 ビーステッドは相手のターンは自分の墓地をコストで自分のターンなら自分・相手の墓地をコストになら理解できたわ
今蠱惑魔が5割保ててるのは間違いなく対クシャトリラのおかげ
セラアリの底なしならパワー届いてるから
ユニコーンなんて情けない奴使うな
アルバゾアとザボルグでワンターンでエクストラ空にしろ
光闇は全員悪人だから何しても良いんだぞ
でもエクソだけは良い子だから許してあげるんだ、ビーステッドくんはちゃんとわかってる
>>874 ビーステッドとかにレベル2チューナー入れたりしたやつ
>>840 40枚にこだわって中途半端にクシャ入れるより、デッキ膨らんでもクシャフルセット入れたほうが初動安定するんよな
>>874 某配信でマスター1達成したpunk深淵混沌はあるが、ユニコーン対策にルーラーやアンヘル沢山採用してたな・・・
>>870 相手ターンに相手墓地除外して出せるのは
まあ光闇のカードの強さ考えたら納得ではある
それ以外の効果がちょっと強すぎたイメージ
リンゴやアサシン入れたシンクロ型のビーステッドスプライトなら両方使うな
先攻制圧からのGなげなんとかしろ
無理すぎんだろクソカード
>>873 確かにインフレ凄すぎてワンターン遊戯王だからな
制圧するかワンキルするか でも害魚ことティアラメンツいなくなるから少しは楽しめるはず!
ザン機使ってるとビーステッドしか当たらねぇわ
他のデッキ使ってる時は一度も見てないのにな
光闇は~って勘違いしてるけど炎と神以外全部大概だぞ
ティアラメンツこそ新時代の遊戯王のパイオニアだった
竜剣士のジーランティスって楽しいけどオーバーすぎて結局いらんこと多いよな
>>889 先行でクシャだしてソリティアカードだせば勝ちなだけじゃん
何も変わらんよ
ディアブロシス禁止は予想されてるけど絶対それだけじゃ止まらないわ
普通にユニコーンもフェンリルも制限になりそうだけどな
フェンリルは展開クシャ完成したらやばいから禁止まで行くのかな
そろそろ神はモンスター効果と罠を受けないルール追加しろよ
バース規制は素引き率下がるからまあまあ困るがどうせ2枚くらいしか入れないし
クシャの追加来たら1枚でも何の問題もないんじゃないか、いきなり禁止にするとは思えんし無駄だと思う
諦めてフェンリルとユニコーン制限にしろ
禁止想定ならフェンリルユニコーンのどっちかはSRにしてきそうだし未完成品でもここまでやるのは想定外だったんだろうなあ
>>895 今の竜剣士リンク数とか色々無駄にしてるからなぁ
展開が美しく無い
>>901 上級魔法罠は1ターンの間受けるらしいぜ
EXデッキから出てくるモンスターがマクロコスモスみたいな効果持ってるのは絶対耐えられないけど無規制で来るんだろうな多分
フェンリルは打点的にクシャトリラ増えるとユニコーンオーガに殴り負けるから微妙に弱くなるカードではあるな
ユニコーンURにしたのは完全に舐めてただろとは思う
MD独自規制で生かすつもりだったのかもな
>>874 このロイヤル画像1億回みたんだけど
もういいよ
ソリティアやんなって名前のやつにGツッパしてデッキアウト勝ちするのまじで気持ちいい
>>912 相手はアフィなんだからそんなこと言っても無意味よ
制限と禁止になるのが分かってんのに2と3とかどうせ売り上げしか見てないよ
他に何か宛があるのか?
ティアラも吸収して止まらんだろ
>>904 何の問題もないってことはないよ
1枚しかないバース割られたら大打撃じゃん
ユニコーン対策にEXのURたくさん作らせてユニコーンを規制すれば儲かるラド
うはうはラド
ソリティアすんなって名前なのにLO待ってるとか聖人か🤔
放置してるかしらんけど
今回のパッくは陰の光と表裏一体だけ遊びで確保したいのに両方URでメロスは激怒した
真炎の爆発ってクソ弱いやろ
初動にならんし 墓地肥やす手間かかるし サーチ手段もない
>>910 炎に爆発あるは言われ続けすぎてさすがにもうネタとしても寒いレベル
>>914 そんな名前のやつデッキアウトまで待たねえだろ嘘松さん
よく考えるとディアブロシスってアド取れないから雑魚だよね
ただ不快ってだけ
レベルスティーラー制限にならんかな
アンヘル3連打したいんだ
クロックワークナイトで場のセアミンをメカセアミンにさせてもらうぞ
>>919 さくらちゃんも使わないエクストラカードの生成強要されるからな…
真炎はサーチしたいのに限って非対応なうえにサーチしたいのは大体は篝火でサーチできるようになってしまった
墓地利用テーマなのにスネークレインあっても跳ねない溟界とかいう奴らもいるしな
フェンリルユニコーンライズハートだけだとテーマカード足りないけど
オーガ入れると特に役立ない
変なテーマだ
>>924 その動きだけに限ればいうほど強くないしな
召喚回数を制限するか相手ターンに動くテーマを増やさない限りソリティアにソリティアぶつけて汎用誘発をいくつ引けるかの勝負にしかならない
ランク4なら割と出せるしアーゼウスセット入れるか…
ダウナード・マジシャンちゃんは見ることなくなったな
クシャトリラって名前が良くないよね
おちんちんパラダイスとかのほうがいいよ
おちんちんパラダイスとかPUNKこそ相応しいよ🥹
ジャニタレみたいだ
>>934 これリンクと共存してた時期あったっけ?
リンク出る前にはもう禁止だったかな
>>941 そうしたらお前おちんちんパラダイスに負ける雑魚になるけど良いの?
ドライバー引きまくるバグの修正はよ
2枚あるガンマの3倍はドライバー引くわ
なんか処理バグってる
>>945 事故ってる時にオーガさんくると2800打点が普通に厄介なのとドローカードもガラクタ化されてむしろ一番キツい
最近の守備200
サーチできず初動にもならないカード入れるのは悩むな
https://i.imgur.com/FruW6oC.jpg 来る前はオーガさんはラドリー枠とバカにしてたけど実際の不快感は想像以上だった
クシャトリラかティアラメンツしかいなくてもうダメだわ
イライラするだけだからやめた
あああああおばさん入れたいのに隙間がねええええええ
ガンマのドライバー君リスク考えると本当に入れたほうがいいのかとなる
>>924 ヴィ様はなんのために入ってるんですか…?
月初に環境パック出してあれがクソだこれを規制しろとランクマやって、そこそこ登り終えた辺りで月末ファンデッキパック出して息抜きするサイクル
味占めて続けろ
パライゾス?贅沢な名前だねぇ
今日から第六世界はパライゾスじゃなくておちんちんパラダイスだ!
ゴヨウガーディアンですらレベル6で攻撃力2800は高すぎって召喚条件をエラッタされるくらいだぞ
SSできて罠サーチ出来る
罠も種類増えたら捨てるカードと含めて強強2枚初動になれるオーガさん
明後日から退歩した決闘をやらされると思うとうんざりするぜ
クシャトリラにカウンター罠があったらオーガさんの評価はユニコーン並になっていたよ
オーガがラドリー枠とかラドリー枠までインフレさせんな
>>947 これは本当なんだけどこのゲームは2枚より1枚の方が引く確率が高いよ
ケツ穴は別口だしレズセは姦淫に入らない
だから規制された
ドライバーが怖くてγが使えるか
俺なんてもう一枚ドライバー入れたいくらいだぜ😎
ヴァリアンツ組んでみようかなと思ったらクシャトリラとかいうカスがそういやいたなという
せっかくペンデュラムに興味湧いてたのになぜクシャトリラとかいうペンデュラム殺しを同時に実装したのか
ティアラから移住先はラビュリンスやな
クシャトリラにアストラルクリボーとアストラルホープ入れて遊ぼうかなって思うけど事故るだろうか
弱いやつ、後攻の事考えて無駄に妨害詰めがち
先行取ったら必ず勝てる構築にしろ
ドライバーを有効利用できるデッキとかにしないときついよね
>>947 これはまじ
嫌になるからγ入れなくなった
おちんちんシスターエリス
おちんちんシスターステラ
おちんちんシスターイレーヌ
おちんちんシスターソフィア
おちんちんシスターマルファ
おちんちんシスターミカエリス
おちんちんシスターマニフィカ
おちんちんシスターバディス
おちんちんシスターリタニア
おちんちんシスターパークス
マギストスおちんちんゾロア
つまりドライバーを2枚入れれば引く確率が同じになって不満が減る訳だな
ドライバーもアンヘルの素材として有効活用できちまうんだ
出せれば
社会のゴミの俺なんか昼飯の待ち列もゴミ箱の横がお似合いよ
てか2800が強すぎるのよねオーガさん…
マニフィカもステラちゃん切り捨てたら普通に殴り負ける
XLピーピング裏側除外とかいう犯罪行為が平気でのたまわってるから比較的効果が薄いラビュしか使えないわ今の環境
カードパワー高すぎてどのデッキからも出てきすぎでしょクシャ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 29分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。