遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11424
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11423
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1693199823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>502 巨神鳥みたいに種族属性サポートやPで出すパターンがあるからそれでいくとライダーは出しやすい方だと思うがね
今なら黄泉ガエルにアヘ顔晒すこともないし意外と置いたらつよそう
というかまあ黄泉とかそのあたり効果処理のルール変わったから一回無効にして終わりだしな
ライダーで遊ぶデッキ持ってるけどやっぱ出すまでがネック
漫画付属のカードって別のパックで再録されることが無いんだっけか 現代テキストのライダー見てみたいわ
漫画GXなんて今更紙で新品で読みたいなんて人間存在しないから電子に移行して絶版にしろよ(極論)
最近ライダー再録されてなかったっけ
テキストは変わってなかった気がするけど
>>511 もうみんな紙媒体だと文字が読めないくらい老眼だしね
今となっては単行本付属のカードは最新フォーマットや他のレアリティを望めないのは寂しいね
ナンバーズみたいな例外はいるけど
日本で再録されてりゃテキスト直るんだから矛盾に気づきなよ、あれはアジア版
老眼は流石に遊戯王の連載始まったころもう大人だった人たちでしょ?
いなくはないだろうけどみんなではないでしょ……え……?
今漫画のカードを特別な待遇で……
ってなるならライダーが一番ありそうだとは思う
自分が老眼だから他の人もそうだと思ってしまうんだ許してやってくれ
大きい書店だと確かにライオウのやつとか未だに置いてるな
最新刷でもカード自体のフォーマットが当時のままなのはかえって凄いよな今でもやろうと思えば戻せるってわけだろうし
日本語テキストなら大会でJAみたいなアジア型番のカード使ってもいいの?
ニューロンに載ってないし日本版には存在しないレアリティあるけど
この間エリア戦(エリアチャンピョンシップ)の発表あってやっときたかーって思ったのになんでチーム戦なんだ
個人戦ないのなんでだよ
アジアライダーのテキストがまんまだったのは再録の意味ねえだろと思ったな
新テキストならそれだけで価値があったのに
再録できない付録カードを纏めてシクと新テキストで再録した3万くらいの受注商品って出したら売れるのかな
神巫、オッレボのシングルがとんでもないことになりそう
アジアのライオウとイドのスーパーは買ってしまったわ
めちゃくちゃいいのでオススメ
一見かなり強そうに見えて強制効果のせいで大幅に弱い奴だ
まあでも確実に直接攻撃通してアーゼウスになるカードとしてだけ見れば割といいかもしれない
それこそホルスいる今なら普通に採用圏内レベルではあるな
コナスタでファントムナイトメア予約開始
解き放て!世界を包みこむ究極の闇の力を!
超融合!ユベル-Das Ewig Liebe Wächter‼
これCM十代がやりそうね
ライフ2000以下ならほぼそのままフィニッシャーになれるからな
ガンマンラインってあっという間に廃れたしXはダイレクトアタッカーが多いけどそれも気にしてないな
でもたまにガンマンいればなぁ…ってなる場面あるよな
リンク1回復持ちはいてもリンク1バーンはまだいないのか
ランク8立ててアーゼウス目指すこいつ入れるくらいならラビオンヌメドラねじ込みたい
1500で別に問題になってないから今はあれくらいでいいんだろうけどぶっ飛んだ火力だと思う
昔というか普段なら800にしてるとこだろあれ
>>549 しかも相手ターンにも使えるから往復3000っていう
目立たないのはたぶんそっちの効果使ってる余裕ないからなんだろうな
残念になりがちなXのダイレクトアタッカー持ちが多いのを利用してアーゼウス出したのは素晴らしいと思う
問題はアーゼウスが相手ターンでもぶっぱしてくるクソカードってことだけ
1200バーンおじもなんだかんだでキルライン引き下げて便利なんよなぁ
先行に対してアーゼウス通すのも大変だし
しかも墓地リソース使って1ターン目よりエグい動きしてくるとかザラなんだし許してくだせえ
リソース減らない先行展開増えすぎてて後攻はワンキルするか捲った上で制圧も作らないと死ぬ
ラーって効果で攻撃力あげたあとラーで殴るよりサイコエンドパニッシャーあたりになってから殴ったほうが強くねーかもしや
>>510 売ってないじゃんGX1巻
だったらとっととライダー再録すればいいのに
書店とかで見たことは1回も無いけどAmazonにはなんかあるよ
漫画の単行本付録全部把握できてないけど再録した例ってあんのかな
ナチュルやエヴォルにすら新規来たんだしどのテーマもワンチャンあるだろ
ラーは1000ライフ払ってフィールドのカードを選んで破壊ぐらいしてくれよ
神なんだからさ
今ラー出すなら古の呪文使って生贄の攻撃力吸収させるだろうし、一概にサイパニに変換したほうが打点出るとは限らんのでは
コズモはその辺とは違うけどMD実装出来たんだしまだ希望残してるよ
>>556 前にアマゾン見たとき無かったのに再版してるのかあれ…
>>563 枯れたと思ったら再入荷みたいな感じなんだよね
神巫のやつとか枯れては再入荷してを繰り返してる
リミッター解除もそろそろ名指しサポ来そうなんだよな
コズモ昨日MDでフリーで当たったわ
完封されたよ、スキドレに
イヨク独立までするのか草
しかも遊戯王じゃなくドラゴンボール権利絡みで
ラーは古の呪文と自身の効果で攻撃力アップさせて攻撃、攻撃後合一で回復しつつ不死鳥で追撃の流れが気持ちいい あんまできないけど
海外テーマ大集合の再強化でスルーされたのは死刑宣告なんですかね……
焔聖騎士とは別テーマとして聖騎士すら貰ったのに
サイドラはこれ以上火力を上げて何を目指すつもりなんだ
>>573 並べられたときに相手を殺す火力がほしい
11月パックにジャドール入って欲しいけど属性ごとなら難しいか
Kozmo新規は無理だろ
ネズミーがその気になればいつどうなるか分からん爆弾だろあんなの
むしろ今まで無かったのかリミ解サポ
そういえばちょっと前まで制限だったのか…
今ニューロンでデッキ検索したのにメメントのレシピ全然出てこなくて笑う
どんだけ人気無いんだよ
>>572 まあ大集合っつっても3テーマのみ選出で選出されてないTCG出身テーマの方が多いし
アンリミッターさん無しでAOJでAOJカタストル出せないのかよ草
ニューロンで検索したら普通にメメント出てきたんだが
>>583は一体何を見ているんだ…?
カテゴリ検索かけたんじゃね
承認欲求マシマシ以外設定しないアレ
氷結界ストラク出したのにショボすぎてもう更なるテコ入れされるの情けない
ニューロンのいいね付きまくってるデッキ大体身内デッキで弱いんだよな
こんな過疎一歩手前のスレアフィる必要あるかって思うけど最近は動画化して収益とかなんだっけ
なぁにクロスデュエルスレに比べたらこのスレもまだまだ人がいるほうさ
あれ?確かに今検索したら出てきたわ
本当にさっきメメントで検索かけたら全く出なかったんだよ
まあレシピ見たかったから出てきてくれて助かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています