【ブルーアイズ】青眼を語るスレ60【究極融合】【ジェットドラゴン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
, ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
/ \
/ ヽ
,' / , / , i | i ヽ
| i ! / / イ ! | / / | |/ ∧∧∧∧∧∧∧∧
i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい… >
〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v' < これが遊戯王の >
!f`i i| ィ '〈!' ,|f リ < 青眼のスレッドだ!>
.ヽニ/ .! iニニニ'7 /ァ' < ワハハハハ >
レ | v-y //-‐ 1 ∨∨∨∨∨∨∨∨
/ o |\ ` ̄ .イ/ |
d ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
‐┴' o | ̄ ̄ ̄「 /
◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>970以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend::vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%DB
※前スレ
【ブルーアイズ】青眼を語るスレ59【究極融合】【ジェットドラゴン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679929353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/ 遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/ 【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
青眼はいろいろ入れているとサーチリクルートの選択肢豊富でmdだと制限時間がほんとキツいわ
まあその緊張感も楽しさのひとつだが
タイラント出した後、ドラグマパニッシュで真青眼落として守るの地味にいい
海馬デッキつよ
ABCよりサンダードラゴン使ってみたかったけども
ビジョン ウィズ アイズ オブ ブルー
でオベリスク出してねっ感じなのでしょう、、w
でもこれは、スモワ→うらら→ヴェーラー→クリスティアとか展開封じに使いたい
ロードオブドラゴン(独裁者)入れると初動札として動けるけど、手札に青眼いない時にこいつ出したところでアナコンダくらいにしか使い道がないんだけど使ってる人いる?
青眼でも独裁者よりも黒鋼竜からレダメ黒星竜って繋げて行ったほうが盤面・墓地の状況がいいなって
新規2枚
ロードオブドラゴン ドラゴンの絶対者
究極の青眼伝説
デッキめくってドラゴンとフュージョンそれぞれサーチとかw
イラストがかっこいい
独裁者は二枚入れている 手札の青眼活かせる数少ないカードの1つだから
てか事故ばかりの青眼で無い時の心配していたらきりがないぞ
ダルマカルマ結構いいな
サイバーダークエンドみたいな完全耐性持ちもリンクも全て墓地おくりにできるのかな?
カオスMAXワンキルできる
ラッシュで出た青眼新規ってOCGとかマスターデュエルにも来るんかな?
デッキ診断求む
やりたいこととしては、真究極とカオマは必ず入れたい
映画みて使いたくなって、融合型に寄せて作った
モンスター
青目3オルタ2ジェット2霊龍1深淵1カオマ1
剣士3太古3独裁2
うらら3増殖3
魔法
究極融合2融合1カオフォ1
旋律3ビンゴ2霊廟2
羽箒1ライスト1蘇生1
墓穴2
罠
強靭2
EX
タイラント2ツイン1真究極1
ウォルフライエ1スピリット1月ブラロ1銀龍1
タイタニック1ヌメドラ1ラビオン1ディンギルス1アーゼウス1
リンクリ2
無限泡影入れたいけど枠がないなあ
ジェットと剣士1枚ずつ抜いて、2枚ほど入れたほうがいいのかね
ちょっと変えてみた
モンスター
青目3オルタ2ジェット1霊龍1深淵1カオマ1
剣士2太古3独裁3
うらら3増殖3
魔法
旋律3ビンゴ1霊廟3
羽箒1ライスト1蘇生1
墓穴2
罠
強靭1法要2
EX
タイラント2ツイン1真究極1
ウォルフライエ1スピリット1銀龍1
タイタニック1ヌメドラ1ラビオン1ディンギルス1アーゼウス1サイファー1
リンクリ1天球1
サイファー抜いてアナコンダ
ビンゴ抜いてワンフォに変えた
どのくらいの強さを求めてるかによるな
とりあえず汎用EXは抜いとかないと真究極とか一生出すことなくなるぞ
またずいぶん贅沢で広範囲な欲求だなあ
抹殺 おろまい ジェット増やし ビンゴ入れ直し
霊廟と独裁を二枚 抱擁一枚
ヌメロンセットとウォル抜いてその分リンクリ天球増やしたり 霊使いやらザサレシでも入れる
ある程度強いデッキ相手だとラビヌメ位しか勝ち筋無くない?そこ抜いて殺しきれる?
>>47 なるほど
とりあえず参考にしてみるわ
ビンゴはまじで悩んでる
やっぱウォルフライエてダメなんかね
先行で立てるのに使えそうとおもたが
ウォル入れるぐらいなら仙々かアーケティス、ヴァーミリオン辺り入れるかなぁ
md勢と言っておくの忘れてた
ヌメ入れないのはそれ出せて通せる状況 青眼系2体並べるだけですぐサレされるし 元々通せること自体少ないと思っているか それにユニコーンのおかげで一点物はほぼ死んだようなものだし
素の融合入れているならガーキマも入れたらいいかなと
とりあえずアドバイスもらって変えてみた
モンスター
青眼3オルタ2ジェット2深淵1霊龍1カオマ1
剣士2独裁2太古3
うらら3増殖3
魔法
融合1究極融合2カオフォ1
旋律3霊廟2ビンゴ1
墓穴2羽箒1ライスト2蘇生1ワンフォ1
罠
強靭1法要1
EX
真究極1タイラント1ツイン1ガーキマ1
ウォル1スピリット1銀龍1
ヌメドラ1ラビオン1ディンギルス1タイタニック1アーゼウス1
リンクリ1天球2
ウォルは一度抜いて回したけど、やっぱり太古とのコンボが良くて入れ直した
天球はアドバイス通り妨害に使えて、墓地送りにも使えるから複数積んだほうが良いと感じて2枚
ガーキマは融合入れてるということで、アドバイス通り採用したら、かなり使えたので登用
ライストは効果無効や特殊召喚無効が多いと感じで2枚採用した
何か他にアドバイスあればちょうだい
アドバイスもらって前より強くなったと感じたので
あと終焉龍カオスエンペラーてどう?
霊龍抜いて、入れたけどなかなかと感じたんだが
旋律で持ってこれるし除外されてる太古回収しつつ場(カオスエンペラー)のカードが破壊されてジェットの特殊召喚出来るしで俺は好きだよ
カオスエンペラー特殊したい時の闇はリンクリボーとか使えばいいんじゃないかな
>>55 独裁が闇だから、それも使える
あとはランク8にしたり、レベル9シンクロにしたり、単純なアタッカー、効果も使える
とりあえず採用します
終焉龍入れとくと旋律霊廟が強くなったりするんで使ってるわ
ただ逆に強すぎてディープからカオスマックスもってくるより終焉龍と融合持ってきた方がよくない?ってなりがち
ウォルフライエて立てても一バウンスとかしかできないし、天球のが良さそうだな
効果無効にならずに、ジェットやら立てれるし
深淵でのエンペラーと融合からガーキマドローでカオマセット引けたらいいくらいの精神でいいんよ
わざわざカオマセット揃えるのはよほど必要な場合かせんとう るーん辺りくらいか
まあジェット最優先だからエンペラーもそんなに選べる機会ないんだけどな
青眼の初動は天球と深淵立てて、深淵でカオマセットか融合とジェットまたはエンペ
が最良かね
スピリットは心もとない
ブラックマジシャンと違って、サーチがいまいち痒いとこに届いてないのよなあ
ビンゴはブルーアイズモンスターと青眼と記されたカードならよかった
初動を少しでも安定させるために、独裁フルで投入したけど、青眼は横並び展開得意じゃないから、リンクにもあまり使えんのがね
それでも初動になるから入れなきゃならん
純構築とかのこだわりがないなら独裁者より黒星竜の方が万倍強いぞ
ブラックメテオはレベル8シンクロや天球にもなれるのか
俺は独裁者派だなぁ召喚権切らずに出せるしシンクロ方面だとリンゴ絡めて結構展開伸びると思う
ビーズテッドとか入れればアンヘル出せるけど映画とかの再現したい!って人にオススメするにはちょっと申し訳なさが……
マスターにはまだリンゴ来てないのな
そろそろ来そうだけど、来たら剣士減らして入れるか
リンゴ青眼でバロネス、リンゴメテオでスピリットとか天球もできるし
>>65 独裁減らして、ブラックメテオ入れた
ついでに竜機神とスカラも
天球にもなれるし確かに使いやすい
黒鋼竜やレムスは他の札を要求せずに青眼と太古を落としつつ天球だせるの偉い
ブラックメテオと独裁はどちらも良いとこあって枚数悩んだ末、どちらも2枚にしたわ
独裁は手札墓地の青眼出せるし、メテオは初動になるし
マスターにリンゴきたら使ってみようかと思うんだが、使い心地とかどうなん?
シンクロに特化した構築組むんならピンで入れとくとカオスルーラーとかで落ちると強いと思う
それ以外なら多分使わないんじゃないかなリンゴの通常モンスターが居たら特殊はほぼ使った事ないし
>>76 やっぱそうなのか
シンクロ特化てわけでもないし、採用見送るかね
メテオとシンクロしてだすとなると、レベル8シンクロだとやっぱ龍鬼神安定なんかね
>>78 8シンクロはカオスルーラーがド安定だよ
紙では死んじゃったしMDでも秒読みになったけど
また青眼デッキを下支えしてくれるカードが逝った…
青眼罪…
今の青眼ていっそのこと儀式軸にしたほうが勝てそうだな
先行取られると返せん
カオスMAXメインで組もうとするとドライトロンとか魔神儀とかで良いやってならない?
ワンキル性能は上がる
問題はつまらんことやな
なんだかんだ融合に寄せた青眼が一番楽しい
儀式軸も作ってたけど
ギルス緩和も一応カオスMAXの1キル強化の選択肢になってるか
儀式はパーツが中途半端に手札に来ちゃうと事故って負けるけど、融合軸は最悪ガーキマとかでリカバリー効くから好き
リンクリボーとアルミラージみんなどっち採用してる?
>>88 リンクリ
墓地からも使えるからピンでもどうにかなるし
モンスター
青眼3オルタ2ジェット2深淵1黒星2カオマ1終焉エンペ1
独裁2剣士1太古3
増殖3うらら3
魔法
ビンゴ1旋律3霊廟2
蘇生1ワンフォ1羽箒1ライスト1墓穴2
罠
法要2
EX
真究極1タイラント1ツイン1ガーキマ1
スピリット1月ブラロ1龍鬼神1
ヌメドラ1ラビオン1ディンギルス1タイタニック1アーゼウス1
リンクリ1天球2
前アドバイスもらって、色々試して作った純青眼
環境相手にはまあ無理だけど、環境外相手にする分にはほどよくファン要素あって楽しい
激臨ワンキルにナンバーズエヴァイユいれてロンゴミとの二軸体制のデッキを使ってた。
これからロンゴミ禁止なるし、逆鱗ワンキルに他に仕込むギミックなにがいいかな。単純にヌメロンみたいに妨害いれときゃいいんかな
正統派の青目デッキの方は息してる?
激臨ワンキルにナンバーズエヴァイユいれてロンゴミとの二軸体制のデッキを使ってた。
これからロンゴミ禁止なるし、逆鱗ワンキルに他に仕込むギミックなにがいいかな。単純にヌメロンみたいに妨害いれときゃいいんかな
自分は情けないことにmdでダイヤ4までだ
プレミとタイムアップがまだまだ目立つ
シュターナと切り裂かれし闇使ってバニラ青眼で戦うの面白いな
25周年の癖に大したテコ入れもされないまま終わりそうだな
新規のテーマ馬鹿みたいに刷る位ならブラマジ青眼真紅眼とか救済してやれば良いのに
青眼エアプみたいなカードばっか刷ってるからコナミにブルーアイズ強化は期待してない
たまたまシナジーのあるカードが刷られることを願うばかり
なんならわざとシナジーしないように作ってるまであるからな
太古を独裁者のコストに出来ないとか
逆に考えるんだ
テーマの動きが弱いおかげで色んな構築を楽しめると考えるんだ
天底が無理なく入るブラマジとえげつないほどの差が付いてしまった
天底も糞もなくテーマ内のサーチ・ドロソの時点でえげつない程の差があるだろ
独裁者の嫌がらせとサーチを全くよこさないのはやべーよ
青き眼も白石も新規来ないし混ぜ物前提なのはなんだかな
ジェットから2年?たって何も変わらないのは酷いよ
マスターデュエルでも青眼使って上位の人いる?
環境上位のtier1、tier2全然テーマしらなくて笑うわ
ピュア、クシャ、スプラ、ドラリン、ラビュ
ドラリンがまだ強いから青眼混ぜただけデッキならマスターランク到達ぐらいは行けるんでない、
ピュアもクシャもキツそうだしビステどこにも刺さらんけど
光の霊堂サーチする光属性レベル1チューナーリンク1と真の光表側で置くランク8いたらとか妄想するしかやることがない
輝ける星の竜のシンクロ素材に指定ないんだな
場に青眼がいるときに精霊龍蘇生して赤き龍作れば精霊龍対象にトリシューラとかやれるのね
青眼側の展開力が伸びれば遊べる水準にはなりそうな気がしないでもないけど
現状が赤き竜と同じくネタの域を出ないかな…
亜白素青眼のアクセスをもっと増やして欲しいんだよな
旋律以外無いし素引き前提みたいなのはキツいわ
独裁者が手札コスト何でもokでサーチ対応だったら本当に強かったんだけどなぁ
バニラカード活躍させたいならもうセレンの邪眼みたいなのを持ってきたうえで
さらに特殊召喚できるカードでも来ないともうキツいよ環境でやりたいとかいう話なら
環境で暴れまわってるカードって大抵共通効果が狂ってるのばっかりだしな
墓地・フィールドに青眼いてカード破壊されたら特殊召喚を共通にしようぜ
後は便利な永続効果とダメステ開始時効果を持たせる
新しめのカード群含め出来るだけ関連カード群各々連動しないように丁寧に弱くしてる感すらあるからあんまり期待してないんだけど
手札の青眼見せてデッキから特殊召喚出来るのを3種類くらい追加してほしい
実は2年に1回、1年おきにブルーアイズは強化がある
実は2年に1回、1年おきにブルーアイズは強化がある
25と関わりの深いブラマジですらあの放置っぷりなんだから30周年来ても何も期待出来ないな
RR強化かー
あれ2020年に来てたみたいだから3年越しか
順当に1枚初動も貰えたみたいで羨ましいな
ブルーアイズ握ってるけど高ランク帯だと打点高い効果無効系に阻まれる
というか自分のムーヴが貧弱なのが分かってるけどどうしようもない
マスターデュエルのUR多すぎなんだよ
MD初期の頃に青眼とか皆組んでたけど大量のURポイント使うからそのまま辞めていった人多そう
初期デッキに青眼あるの罠だわ
強さに対するポイント効率と言うところでは割と真面目に最悪の部類かもな
ブルーアイズシクパで手に入るカードが微妙という復帰勢殺しの罠
シクパアップデートして独裁者らはともかくジェットくらい入れてくれたっていいのにな
初期選択デッキとレガシーに入っているせいで素青眼がシクパに入っていないのもひどい
絵違いは周年記念用に温存しているんだと信じたいがまあ望み薄だろうなあ あの馬糞みたいな石盤背景のくそ構図青眼本当にかえてほしい
原作ファンだし青眼で始めて今でも愛用してるわ
組み合わせるパーツによって動きがガラリと変わるのが楽しい
初期青眼来たら組もうと思ってるけどまさかここまで配らないとはな
リンクスですら何回か配ってんのにこっちはどうなってんのやら
東京ドームの配布も石板だし石板好きすぎだろ
石板が好きってか初期絵出し渋ってる結果石板になってる感じがな
そりゃ石板に対する印象も悪くなるっていう
東京ドームイベントの特典はまぁ背景を弄るなら初期絵ベースじゃ浮き過ぎるというのは理解できる
それはそれとして出し渋り過ぎじゃね?というのもあるけど
特別扱いしたいんだろうな
【速報】逆臨ワンキルで有名な海外配信者が遂に配信中に99連勝達成
これもう真の闇の帝王だろ
逆臨ワンキルは先攻選ばされたら積みじゃないの?
99回連続後攻に当たったとでも言うのか
>>137 海外の激臨配信者は先行渡されても対処できるような構築にしてる
日本の配信者のやつは完全後攻特化だけど
mdでついにダイヤすら到達できなくなってしまった プラチナなのにかつてないほど環境 というかクシャ大杉なんよ
月末なのとdcの影響受けてようやく懐かしい面子に遭えるようなったところでなんとか1までは行けたが dc終わって戻ってきた環境勢にまた阻まれ無事降格して終わり
こんな青眼使いに 絵違い メイトリメイク シクパアップデート ジェット演出リメイクというお恵みを〜お情けを〜
青眼は除外に弱すぎるからクシャが蔓延ってる内は青眼キツイだろ
ホルス青眼とかもっと研究されても良さそうなのに全然話聞かないな
とか思ったけどビーステッド青眼もそれほど研究されてたって感じでもなかったな
やっぱ青眼側が単純に足りなさすぎるのかね
細々とやってるうちに補強のために組んだ奴らの方が規制されていきそうな点もなんか似てる気がするわ
下級が青き眼とその他もろもろで魔法使い族、上級がドラゴン族と種族が違う上に墓地に落として蘇生する動きばっかでメタに弱いからな
横に並べるのが上手い銀河や1枚で大型が立つ上にバーン有りのレッドアイズと比べて小回りが効かなすぎる
せめてブルーアイズパーピヤス的なのが欲しい
深淵とかホルス使うなら別のデッキでいいやっていうのもあるのかも
マグナムートルベリオンドルイドヴルム各1枚の3枚ぐらいなら普通に入れない?割と墓地に光闇落ちるから使いやすいし
リンクスの方でなら輝いてるぞ深淵、ヴェーラー1枚は最低必須だから課金デッキぎみだが。
まあなくても、オルタナティブ3枚配られたから粉砕玉砕大喝采できそうだが。
今は青眼、ジェット、オルタナ出張がマシか
ゴミサポート量産した結果サポート2枚しか残ってなくて笑える
そんなの1枚ずつ確保する程度なら無課金でも余裕だぞ
大して強い動きできないのに年末箱なせいで無駄に高かった紙の深淵に比べたら遥かに良心的
深淵安かったと思うけどな
他の奴らが高いおかけで
ホルス青眼って別に組む必要がないというか特にシナジーないしな…
☆8ってことくらいだけ
実質新規というか混合軸は青眼いらんよねの一言で破綻するからな
素材かコストしか役割無くて青眼が事故札に感じたらデッキ組む意味を見出せなくて崩しちゃうわ
真の光を表で置けるカード来たらまた組みたいけど来ねーなほんと
ビーステッドはシナジー要素がないとは言わないまでも
種族・属性シナジーがある程度で直接的なシナジーはなかったよな
構築としてはシンクロ方面で色んな択を取りやすくなるのは大きかったけど
それに比べるとホルスは青眼だけではどうしても安定しないランク8狙いの再現性が上がったり
目覚めの旋律から黒炎神構えたり、棺をジェットで守れたり
一応互恵的なシナジーと言えなくもない
ビーステッドは青眼と言うよりジェットと相性がいい
烙印の獣がジェットの復活条件を満たしやすくて
互いにリソース尽き始めた頃に実質ノーコストの烙印の獣見せつけると萎えサレを誘発しやすい
OCGスレでの拾い画だけど青眼とブラマジのストラクが海外で発売されるみたい
https://i.imgur.com/ddjAqNY.jpg 霊廟の守護者の左だけ分からん
その下はドラゴンヌートなのは分かるけど
>>150 カルダーンで一応先攻展開できる
コンボは特に見つからない
ていうかもう展開に関してはある程度混ぜ物すればできるのかもしれんけど
汎用無効とかばっかになるし
普通に現代パワーのEXブルーアイズが欲しい
ブルーアイズ内で精霊龍から出せるカード増やして欲しい
あとブルーアイズ関連カードならなんでも1枚持ってこれるちゃんとしたサーチ
なんかデッキ内容微妙だな
やっつけで作ったような感じだし新規も期待できんのかな
ブラマジにガーキマ入ってるのがふふってなる
新規三枚だけか…これすら微妙だったらもうマトモな強化一生無いだろうな
究極亜竜は当時の水準でもフリチェで3破壊飛ばして攻撃不可の制約無しくらいで良かったよな
ルール上または場か墓地で究極竜扱い
1~3体破壊効果が対象を取らない特殊召喚時の誘発効果だったらなぁって
打点が500下とは言え3体融合のルシフェルが全破壊・毎ターン天使族蘇生・天使族に対象耐性付与なんだから
もっともっと盛ってええやろ
究極亜龍は4枚使ってあれだからな
ドラグーン並に盛って欲しかった
ここから3枚新規もらえるとして何増えたら純青眼として機能するのかなぁ
今回のパックで青眼も強化されるのかね?
一応Destructionと言う単語から青眼も連想できないことはないけど…
表遊戯の新規いろいろ来たけど社長の新規も来るのかな
海馬が使用したカードで未OCGとかあったっけか
ユベルとか遊戯みたいなアニメテーマですら1枚初動と万能サーチか
バトカスのカス新規は何だったのか
>>170 遊戯の新規だけでけっこうな枚数だから無さそう
正直青眼はデッキから白石+青眼を特殊召喚する速攻魔法くらいあってもいい
未OCGってもクローン・ドラゴン位しか使えそうなの無い
あとこれ出ても別に青眼が強くなる訳ではないからな…
そもそも今回のパック表紙ってラストデュエルの相棒VS王様想定な奴だから
連動新規来るとしても社長じゃなく王様なんじゃねえかな
海馬の未OCG化カードと言っても青眼関連カードとは限らんし
既出モンスターのリメイクとかジェットみたいに海馬に縁のあるものを青眼関連としてカード化とかそういう路線の方で頼むわ
前者ならカイバーマンとか白竜の聖騎士とか
後者なら海馬ランドとかセトとかキサラとか
太古の白石-ブルーアイズ
チューナー・効果モンスター
星1/光属性/ドラゴン族/攻 3000/守 2500
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが墓地へ送られたターンのエンドフェイズに発動できる。デッキから「ブルーアイズ」モンスター1体を特殊召喚する。②:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「ブルーアイズ」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。青眼の白龍。
黒鋼竜見習って一枚からロムルス立てられるようになろ?
新しい白石来るなら特殊召喚効果つけて欲しい
太古とかにわざわざ召喚権使いたくない
賢士でサーチして…リンクリ出してエンド
これやめられるようにして欲しいわな
さすがにブルーアイズ新規来るならそれなりのタイトルとブルーアイズを大々的に絵で出してくると思うんだけどな
今回は表遊戯がメインっぽい
青眼看板のレギュラー欲しいなぁ
青眼(本体と亜白ジェットのみ)デッキはもう嫌じゃ
純構築でフリーなら結構勝てるくらいの強さにはなって欲しいな
まぁ最近のテーマ強化調子よさそうだし期待してるよ
コナミの想定外のところで妙なシナジーが生まれることを期待するしかないよホント
タイラントが強靭受けないとか独裁者が白石コストに出来ないとか狙ってやってんのかな
独裁者と太古は名称・テキスト指定で拾いきれない部分を気を利かせずに放置しただけなんだろうけど
タイラントはカオスMAXの「”相手の”効果では破壊されない」とかを踏まえるとな…
まぁ激流葬とか後出しスキドレとか考えるとデメリットばかりとも言えないんだけど
タイラントのあれは真の光との兼ね合いを考えた結果じゃないか、まあ使われてないんですけど…
カオスマックスの対となる光属性の儀式モンスターこねーかな?
最近聞くよね光属性ドラゴン族云々
スピリット→エンフェのところに可能性を感じなくもないから糞強フィールドください
イラスト違いのオベリスクただでもらえるのか
MD放置気味だけど
いっそ究極竜モンスター3体融合でないかな?場にだすのきついかな流石に
貴重なブルーアイズ新規に今更激臨みたいなネタカード作られたらキレる
まあ昔のテーマにしてはガンドラは結構いい強化もらったとは思うけど
これが環境級MDのランクマ級かといえばあんま・・・
そんな感じでいいのかなあもっとランクマででるくらいにはしてほしいな強化
青眼はとにかく基礎部分の整理をだな
「青眼の白龍」「ブルーアイズ」「青き眼」「ロードオブドラゴン」「星1光チューナー」
カテゴリでこれだけあるのに儀式融合シンクロまであるから強化するにしてもとっ散らかりすぎなんだよな
いっそブルーアイズテーマにして青き眼とか白石捨ててしまえばいいんじゃねぇかな
ブルーアイズのエクシーズすらいまだないよね?レッドアイズはあるのに
その代わりレッドアイズはシンクロの方がないけど
ブルーアイズのエクシーズいたところでそれ銀河眼で良くね?ってなりそう
>>210 蒼き目はもう捨ててるも同然だろ使ってもどうせ賢司単体運用だし
令和式過去カード救済法、「召喚を行う」連打で救ってもらおう
>>208 あのガンドラ系は出張のお供として割と出て来れそうな気はする
正直出張要員で終わりみたいなの渡されて終わりにされんのは嫌だなとは思うけど
んーあとはだなあトレードインがうららでジャマされた時に捨てるブルーアイズカードで
そこらへんが致命的にならないようなカードが欲しいな
強い9シンクロとデッキから青眼リクルート出来る青き目のなんちゃらが欲しい
この手の永続系はサーチがなぁ
1枚で十分な上に事故要因だから最終的に抜けてしまう
切り裂かれしとか保護地区とかサーチ出来たらなと思うカードは多すぎる
青き眼とかブルーアイズとか散らかってるからまとめて欲しい
ブルーアイズの名かわ記されてるカードサーチとか無いとキツい
テーマ内でエクシーズさせる気は毛頭なくシンクロしやすいようなサポートもしないくせに
無駄にレベル8ドラゴンだのレベル1チューナーに統一すんな
古のデュエリストが子供の頃に組んだデッキより事故率高くなるようなテーマにするのやめろ
ディープで融合サーチ出来るから入れたけどガーキマ以外出せないわ
やっぱ究極竜を使おうと思ったらデッキ融合欲しいな
ストラクの奴ってガセだったのかな
全然情報来ないけど
MDのリンゴブルムはURの模様
予告で名指しされてるあたり目玉商品になると認識されてるな
そう言えば征竜達みんな帰ってくるけど青眼デッキとシナジーあるのかな
タイダルで手札の青眼かジェットを切ってもう片方を落とす
ブラスターで手札の青眼かジェットを切って除去しつつジェットをSS
テンペストで手札の青眼かジェットを切って太古あたりをサーチ
レドックスの蘇生は多分要らん
一応昔は青眼征竜ってデッキがあったけど今はビーズテッドのが便利なんじゃないかな
ディスパもどうせURだし青眼になんか恨みでもあるんか?
青眼征竜見てきたらトレインや調和使ってデッキ回していくらしい
なお青眼や白石はただのコストでしかない模様
リンゴヴルムて純青眼に使えんのかね?
霊廟で落として、シンクロしてから青眼出せるほどの展開力ないような
紙だと入れてるけど上ブレ札になりがち
まぁリンゴのために独裁者積んだりしてる
独裁者がまじコスト指定なのクソすぎる
指定先でもマシなのがジェットしか無いからこれまた使いにくすぎるんだよなぁ
太古石対応してないからエアプデザイナー言われてるんだよ
ぶっこわれカードテーマは量産するのに
なぜかやる気の無いキャラクターテーマ
こないだの儀式フェスのレンタルデッキ見る限り
ブルーアイズは妨害立てずにぼっ立ちしとけwが公式見解だからな
ブルーアイズの上級がいまいちだから
どんなに展開出来るようになっても
ブルーアイズデッキ感はでない
そろそろ新規きてくれよなぜ勿体ぶる
墓地に光属性用意する手間を掛けて尚墓地送りしかできないとかすごいよな
徹底してブルーアイズにはサーチ渡さんという意思を感じる
シンクロ型青眼でDC20到達出来て満足した
2ndは疲れたからやりたくない
やるねえ 自分なんかいつも18までは目指して到達後一度でも降格した時点でやめてるわ
フィニッシャー級がいないのがな
真究極も亜究極も合わせた効果ならまだいいけど単体だとイマイチだし
そもそも銀河が許されて青眼がここまで不遇なのはなんなん
オルタアルティメットは殴れなくなる意味がわからない
アレが無いだけで大分違う
時代的にオルタナアルティメットは選んで破壊効果でも良かったろ
カオスMAXを含むブルーアイズ4体と思えば意外と現実的なのでは
旋律がターン1ないから旋律2+コストで素材は揃うな
究極融合が手軽に持ってこれれば割と出せるか?
究極竜魔導師!
これが令和の殺戮モンスターか
ブルーアイズ強化の流れ来る
融合軸とか混ぜ物なしの青眼デッキなら結構良い新規じゃない?
俺はシンクロ軸だから使えないけど年末箱から25シク引きたいな
ソウルズ出張できてドロドロゴン簡単に出せるデッキの方がお手軽に出してきそう
真面目に青眼で戦いながらだと
ビンゴや目覚めの旋律でカオス釣り上げて
カオスをトレインとかで落としたり
霊廟で直接落としたりして
融合強兵で究極呼んだり
ヒロアラプリズマーとかで究極竜にして
究極融合が現実的かなぁ
でも先行1ターンで出せないと今のトップデッキに対抗できそうにない
青眼新規としては微妙そうだけど無理してでも使ってみたい性能しててちょっとうれしい
天底マクシムスで究極竜捨ててアーデクでカオス儀式持ってくれば相手ターンに究極融合で出せないのかな
とりあえず青眼版の烙印融合とレッドアイズインサイトくれ
相手ターンで除去されたとしてもEXから究極竜持ってくれば
再度究極融合簡単だな
雑にカオス含むメインのブルーアイズ墓地落として墓地融合すれば良いと思ったけど、青眼の白龍は直接素材指定してないから、究極融合で出すなら元の究極竜必須になるのかこれ
>>281 (または『ブルーアイズ』モンスター×3)
じゃなくて
(または『青眼の白龍』×3)
ならよかったな
それやると手札のオルタナとかジェット素材にできなくなるからキツくね?
融合用意するの面倒だから元々のカード名に青眼の白龍が含まれている場合手札またはフィールドから三枚リリースしてEXデッキから召喚出来るとかして欲しい
というか究極融合が律儀に「青眼の白龍」と「青眼の究極竜」を名指しするのが悪い
真紅眼融合は「レッドアイズ」指定なのに
これ自体は今までと比較にならないレベルでいい
ただ消費が激しすぎる
もう少し手札効率よくならないとな
五枚使ってこれかあ まあ出たら入れはするけどガーキマは超えられんだろうなあ
単体の大型モンスターじゃなくて展開札が欲しい
新規出してくれただけでありがたく思えよって言われるけどさ
これだけポン置きしてもなあ
あとはもう新たに来るカードたちでこれをついでに出せるくらいの展開力
もしくは手札補充力が来るのを祈るしかないわ
ブルーアイズ版イリュージョンオブカオスがいてくれたらなあ
新規悪くないけどサーチと展開札は欲しいよね
1枚初動でボンボン並べる時代だし
どうにかして究極龍とカオス儀式を墓地にぶち込めば究極融合できるのか
でもやっぱり出せたらかなり相手からしたら厄介か?
やられてもカオス系かブルーアイズモンスター出せるのが地味にウザそう
青眼はギミックから強くしてくれないとどうしようもない気がするからもうストラク待ち
余り強くなりすぎても本当にすぐ規制するからな
塩梅難しそう
まあでもさすがに禁止まではもうしないだろうからまずは環境に乗るところからか
そこがスタートライン
ソウルズ+融合代用でアナコンダ出して究極融合
紙と青眼は関係ないです
アナコンダって紙だと禁止じゃなかったっけ?
アナコンダ自体ブルーアイズたしかに関係なくいつ禁止になってもおかしくないけど
アナコンダで強兵使って相手ターンに融合みたいなのもできるし有無で出しやすさ全然違うな
アナコンダはTCGでも禁止だからMDでも一歩手前よね
次に環境融合テーマが来たら終わる
結局青眼は融合軸で頑張れってこと?
素材激重モンスターだけ渡されてもサポートカード増やしてくれなきゃどうにもならないのよ
ブルーアイズ3体とブラックカオス・MAXを毎ターン融合・融合解除できたら楽しいだろうな
融合軸に行くと決めたなら素材になったときにアド稼げる新規も欲しいところ
もう無駄なレベル8統一はやめてね
さすがにこんな激重モンスターだけ渡して数年また待ってねーはないだろうな・・・
ないよな?
フェイバリット、赤き竜、FA、ズァーク、転生
他の5枚はちゃんと今年登場のカードに関連しているのに、究極竜魔導師だけ今年強化無い青眼とカオス儀式なのは流石に不自然だし、何かしらあると信じたい
何でブルーアイズって強化が来るたびに別の軸を強化して、
その強化も中途半端なものしか出さない上に以前の強化と若干嚙み合わせ悪くするんだろう
青眼を使う意味が出たから大分よかった
これで青眼ストラクからのレギュラーvジャン強化のアニクロと今までの鬱憤を晴らさせてくれ、、
青眼の白龍が一体含まれてる場合でも無理なんかな
これ出来ないと青眼の強みが活かせなくて面白くないよなあ
究極竜+青眼+青眼+カオスMAXで究極融合使えるかどうかは気になるところだな
素材名に青眼or究極が入ってることが条件であって素材としてそれを使わなければいけない訳じゃない
って感じだと思ってたけど違うの?
究極融合は代用モンスターが使用できないし無理じゃね
個人的には展開力を強化しまくるよりは
ブルーアイズデッキらしさと増G受けを考えて
手札ドロー補充路線でもいいと思ってる専用魔法使う意味でも
>>313 残念ながら違います
もしそれができるなら、アナコンダドラグーンで真紅眼以外を落とせた
()の置き方からも↓よな
究極竜+カオス儀式 or 青眼x3+カオス儀式
究極竜+青眼x2は素材の書き方から全く違う
この辺わかりやすいな
【究極融合】
《青眼の究極竜》を融合素材とする場合、《天底の使徒》や《教導の大神祇官》で《青眼の究極竜》を墓地へ送り、次のターンにこのカードを使用するのもいいだろう。
特に《教導の大神祇官》なら《青眼の究極竜》と共に《ドロドロゴン》を墓地へ送る事で《究極竜騎士》の融合素材1組を用意できる。
Q:フィールドの《青眼の白龍》2体と《沼地の魔神王》1体をデッキに戻して《青眼の究極竜》を融合召喚できますか?
また、可能な場合、相手フィールドの表側表示のカードを何枚まで破壊できますか?
A:はい。その3体で融合召喚でき、2枚まで破壊できます。(21/10/17)
Q:墓地の《沼地の魔神王》と任意のドラゴン族をデッキに戻して《ブルーアイズ・タイラント・ドラゴン》を融合召喚できますか?
(即ち《青眼の白龍》本体を含まない形での融合召喚は可能でしょうか?)
A:いいえ。できません。(21/10/17)
Q:墓地の《沼地の魔神王》と《青眼の白龍》をデッキに戻して《ブルーアイズ・タイラント・ドラゴン》を融合召喚できますか?
(《沼地の魔神王》を《青眼の白龍》扱いとし、《青眼の白龍》をドラゴン族扱いとします。)
A:いいえ。できません。(21/10/17)
沼地「青眼です!」
青眼「ドラゴン族です!」
究極融合「ダメ〜!」
本体を本体扱いで素材にしないとダメってことか
究極融合で出す場合は融合強兵優先になるね
または儀式サーチも兼ねてゲールドグラ
>>316 へーなるほどねありがとう
思ったより究極融合めんどいな
重さに見合うちゃんと強い大型貰えたのは良いけど結局足回りよな
カオス儀式モンスターはテーマ外も含めいくらでもサーチ手段あるけど
強兵はサーチ出来んし
沼地その他の素材代用モンスターと究極融合の噛み合わなさも辛い
究極融合だとアルティメット必須となると青眼とのシナジー皆無じゃ
(1):自分・相手のメインフェイズに発動できる。
自分の手札・フィールド・墓地から融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを持ち主のデッキに戻し、
「青眼の白龍」または「青眼の究極竜」を融合素材とするその融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
改めて考えるとこのテキストで青眼3体+カオス儀式を素材に使えないの面白すぎるな
究極融合って
・融合モンスター側の融合素材モンスターの名称指定(白龍or究極竜)が必須
・素材として白龍or究極竜を使用が必須
・代用モンスターを白龍扱いとした上で+白龍でタイラントみたいな抜け道は不可
(ただし白龍+白龍+沼地で究極竜みたいなのは可)
とかテキスト読んだだけじゃ必ずしも判断できない程度にはガチガチに縛られた裁定なのな
弱いのに
サンダードラゴンフュージョンの雷属をドラゴン族に変えた青眼融合くださいブルーアイズモンスターを素材にしてない場合融合召喚したモンスターの効果は無効化されるとかつければ許されるでしょ多分
デッキ融合でジェット送りながらマギア出せたらだめなんかな
いくらブルーアイズでもカード1枚で4枚墓地送り+3回無効にできるモンスターはあかんでしょ
今後デッキ融合カード刷る時に都合がいい素材指定になってるってことか
むしろデッキ融合貰ってようやくいい線行けるかどうかじゃないかな
ブルーアイズモンスターの要求枚数が多いおかげでお手軽出張セットにはなりにくいだろうし
この新規がダメならどんな路線なら許されるんだろうって話になるんだが
これ一枚で環境級になれるか?
あれ、ユーチューバーは青眼3体+カオス儀式で究極融合使えるって言ってるな
混乱するぜ
動画は間違いだって旧Twitterで訂正してるからやっぱりできない
その動画にもあったけど青眼要素を気にしないなら1枚から出せるルートがあるけどせめてドラゴン族だけで出したいな
究極竜魔導師自体はちゃんと強い部類だけど
重さをカバーできるほどデッキ掘るスピード無いし
究極融合が使いづらい点は最早様式美的な趣さえあるな
まぁこの辺はそもそもなんであんなよく分からん裁定なのかという疑問があるけど
相当頭がおかしい新規が来ない限りどうせ大会で戦えるわけないし
ファンデッキで友人と戦う分には今の青眼で十分満足なんだけどなぁ
今はファンデッキも質が上がりすぎててなぁ
2妨害くらい乗り越えられる地力無いとお互いにゲームにならんのよな
究極竜魔導師がどかされたら究極亜龍だしたいけどMDだといねえんだ
墓地融合で出した方が早そうだな
どうせコイツが除去されたらリソース不足で勝てねーし
融合モンスによくあるただ乗っただけってデザインもなんだかなあ
ブラックマジシャンズとか幻中とかのただの集合写真を見て以降は乗ってるだけマシと思う様になったわ
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ
https://uplift.5ch.net/ UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。
5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。
最後まで御精読いただきありがとうございました。
相手ターンssだから先攻用ね
後攻だとガーキマとかのが強いもんなぁ
烙印寄りにすると本体いらなくね問題が解決しないし
そもそもこれ素青眼を入れる理由無さすぎるから難しいなw
まあ正直マキシムスで素材揃えて究極融合orイゾルデから素材揃えて融合の方が現実的だしな
そう遠くない内に青眼ギミック強化が来ることを期待したい
今のままだったら烙印に寄生して60枚デッキにでもなりながら生きていくのかなあ
いや純ブルとしてのうま味を出したいからもっと悪用出張されない感じで強化してほしいよ
青眼って妨害立てると弱くなる
特殊召喚を多用して真の光とか強靭無敵最強で耐性付与して相手の妨害をかわしながら戦うのが青眼の戦術
そもそも3000の打点を立てる事自体が妨害なんだよね
3000打点を無駄とは言わんが妨害性能ないと耐性あっても相手のソリティア止めれないから結局上から殴られるんだよな
上級バニラがいる間スキドレ状態になるカードでも出ないと上級バニラデッキに入れるリスクにリターンが追い付いつかん
お互いにスキドレ虚無効果で上級リリース無しとか刷ってくれないかな
青眼が出たら罠魔法で突破必須くらいの体験をさせてくれよ
なんと言うか真紅眼のドラグーンの時もそうだったけどさ、強いカードが貰っても文句言う人には萎える
理想の青眼真紅眼じゃないと嫌だってなにを貰っても文句言うんだろうな
究極融合で白龍3体素材にできないのは文句でても仕方ないと思うけどな
これのせいで究極竜か代用を素材にしないと難しくなったけど、それらを用意するのは青眼自体には厳しい
そうなると別デッキで使うか、青眼に究極竜魔導師が出張してきてるような感じになる
自分はそれでも使うし次の強化に期待だけど、不満に思う人がいても普通だと思う
文句は何出しても出るが問題はその質と量なんだわ
もし文句出なくなったらそれは完璧になったのではなく見捨てられただけだぞ
新規は強くて正直良いと思うけど出す手段が厳しいよね
って感じに思ってるな究極融合とビンゴはゴミ箱に入れて新しく出し直さないか?
ドラゴンマギアの性能に文句ある奴はいないでしょ
でも現状は青眼だと出しやすいて訳じゃないから問題あるよ
イゾルデ出せば出るぞ!って解説してた人いるけど
戦士族×2入れたらブルーアイズデッキじゃないんだよなぁ……
なんとか【ブルーアイズ】だけで現実的な召喚をしたい
龍の鏡素引き究極ごみ融合の特殊裁定にかけるしかない
究極竜魔導師を出したいだけならイゾルデでいいけどね
青眼デッキに安定しなくてもいいから入れたいもまあ可能
青眼デッキを強化したいだとなかなか難しい
4回攻撃ならブルーアイズで出す目的できるから必殺技カードがいい
エヴォリューション・レザルト・バースト
滅びの呪文−デス・アルテマ
あたり類似効果合わせて
今時ただの高打点耐性持ちなだけの奴おいてもそれで素直に詰んでくれる奴ばかりじゃないしな
だからこそジェットが強いなって言える訳で
折角無効持ち出ても別にそれ作るのは【青眼】である必要ないよねなら立ち位置はドラグーンみたいだなとしか
青眼のデザインは関連カードあまり意識されてないんじゃないかと思ってる
なんか1枚ずつフレーバーテキストのノリで作られてそう
究極竜魔導師には不満がないけど魔導師の効果でEXデッキから出せるブルーアイズモンスターが軒並み召喚不可能か効果に制限がかかるのはまさに今までの負の遺産って印象だな
ブルーアイズには1枚初動になるカードがほしいよねあ
イラストだけで見ると魔法っぽく見えるかな
束ねられし力に似てるからか、動きがある感じだからか
究極竜は絵違いの赤刻印の構図
マジカスは黒マフラー追加
王国編IFだろうなあ
妨害なら青き眼で回収できるヴェーラーかホーリーエルフバーストストリームがいる
青き眼もホーリーエルフも幻出で再利用可能
これは青眼でしかできない戦術
ホーリーエルフって青眼カードなのか?
イラストにハデスが描かれているからスキドレはハデスのテーマカードだとは言わないと思うが
通常モンスターがフィールドに出やすい点、魔法使いサポートを共有できる点でまだブラマジの方が相性良い気がする
《ホーリー・エルフ−ホーリー・バースト・ストリーム/Mystical Elf - White Lightning》 †
効果モンスター
星4/光属性/魔法使い族/攻 800/守2000
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドにレベル5以上の通常モンスターが存在し、
相手フィールドのモンスターが効果を発動した時に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚し、その効果を無効にする。
(2):相手バトルフェイズに、自分または相手の墓地の通常モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを自分フィールドに特殊召喚する。
このターン、そのモンスターが自分フィールドに存在する限り、
攻撃可能な相手モンスターはそのモンスターを攻撃しなければならない。
青眼カードにならなかった時の当時の感想酷かったろうな
いやこんなのが青眼新規として渡されなくてよかったよ
なんでパンプアップ外したんだろうな
まああっても使わないけど
狙う価値があるモンスターが出たのは大きいよね
今後の青眼強化はマギアを出すことを考慮したものになるだろうし
そのうちイゾルデや天底よりデッキ内のゴミを減らす形で出せるようになるでしょ
デッキ融合はよ
1枚で後攻ワンキルも制圧も解決する
ドラグーンオブレッドアイズのブルーアイズ版がみたいのになあ
乗っただけ融合ただ増えただけの糞じゃん
ドラグーンは耐性に無効に破壊にと効果もりもりだったからなぁ
無効持ちに耐性持たすと酷いものができるいい例だよ
しかもモンスター2体揃えば出てくるとかいう軽さだったし
原作でそういうエピソードあるならともかくぽっと出でよくわからん融合体出されるよりは乗っただけ融合のが二人のモンスター協力感あって個人的にはいいや
アナコンダドラグーン(しかも真紅眼融合のデメリット踏み倒し)とか明らかにやりすぎだったな
究極竜魔導師は青眼テーマの数少ない妨害持ち高打点ってのが良いな
究極竜に乗るのがカオソルからブラカオに変わっただけだから実質的に究極竜騎士のリメイクともいえる
ドラグーンは面白味のないよく見る強い効果を詰め込んだ感じだったしなぁ
究極竜魔導師は切り札感のある打点、使いやすい妨害、テーマ内後続と単体でのバランスは好み
イラストも元ネタの派生ではあるし
あとは青眼で出しやすくなれば……
抱擁きかないしなあ
純青眼なら高等より高尚を入れる人増えるんじゃないか
ドラグーンもアナコンダいなけりゃロマン枠だったろうにな
青眼も仮にデッキ融合来ても素材にバニラ青眼3枚使わなくてはならない。とかならリスクリターン的に青眼デッキ以外使わなそうだし
烙印融合が許されるならせめて亜究極竜ぐらいデッキ融合したいよな
クソダサ魔導師要らんわ
カオマはあれで完成されているから手を入れてほしくないが それでも邪魔な魔導師ぽん乗せくらいなら3つ首のカオマの方がまだマシ
せめてカオスソルジャーモンスターだろ
究極竜と開闢でマスターオブドラゴンナイトのリメイク待ってるぞ
「カオス」モンスターだと割と融通効くし、それぐらい強くても悪くはなかったはず
>>390 それはドロドロゴンで出す難易度が下がりすぎるからダメでしょ
今はメインデッキにゴミ入りまくるから出す手段の一つみたいなポジションで済んでるけど、そこまで楽になるとドロドロゴンで出すのが当然のモンスターになっちゃうよ
>>376 クロニクル・マジシャンとソーサレス()はブラマジ青眼両方強化な関連のつもりで出されたという悪夢
深淵青眼の墓地効果が発動した時にフェンリルの除外発動しないのなぜよ
イヴ復活したけど過去に青眼でも使ってた気がするけど何に使ってたか思い出せない
イヴはハリがいたから強かったんだっけ?
カラミティは赤き竜から出て暴れたから残当か
試しにバニラ青眼2枚にしたらそれはそれで不都合ばかり生じてきついな
手札にも墓地にもデッキにもあってほしいカードって逆にすごいわ
今日使ったけど出すの重い割に結構あっさり突破されるな究極魔導
禁止にならない程度のまとまった強化がないとなぁ
賢士と旋律の2枚でバロネス、ディスパテル、精霊龍並ぶのはいいなと思った
賢士と旋律の2枚でバロネス、ディスパテル、精霊龍という話はちょくちょく見るけどどういうルート?
調べてもなかなか見つからない
究極魔導ってよく考えたら真究極や究極亜竜じゃ出せないんだな、わざわざ素究極入れるの微妙だしやっぱ魔神王入れるべきなんかね…
せっかく強い新規貰っても青眼要素は極力薄めるのが正解みたいな風潮があるのは悲しいけど然もありなんと言うべきか…
青眼要素は弱い弱いと言われてきた究極融合とビンゴだけ採用みたいな構築すらあるらしいし
青眼の「足りなさ」が浮き彫りになった感さえある
デッキ融合とか真の光を設置出来るカードとか他テーマの後追い程度の範疇でもあって然るべきものが無い
青眼デッキが青眼出すの苦手すぎてリンゴ生かせなくて草
独裁者の手札コストなんとかならんかったのかな
余りにも使いずらい
バトルオブカオス新規の絶妙に噛み合わないの逆に感心する
積極的に使いにくくしようという発想がなきゃ手札コストに条件指定なんてしない
周りのテーマカード群のパワーが総じて低めだから採用枚数絞りたくなるおかげで余計にそういう側面が強まってるし
ど忘れしてるだけかもだがコストに条件指定してるカードって他に何があったっけ?ってレベルだわ
独裁者の墓地送りがブルーアイズモンスだったらどれだけマシだったか
ひどい見た目なんだからそれくらいできてもよかっただろうに
せ永続で青き眼かテキストに青眼サーチと真の光を表で置けるカード来ないとテーマとしてまともに動かないからなぁ
主役を出すのが1番難しいテーマとか他に無いよ
手札と墓地で観賞用になるだけの青眼
強いけど青眼で出しにくい新規
Rの賞金稼ぎが八つ当たりでデザインしてそう
大して強くない癖に無駄に高い
それも紙もMDでも高い
マギアの素材を青眼+ブルーアイズモンスター2体って書き方にしなかったデザイナーの青眼エアプが腹立つ
強さ以前に全く興味ない感じが残念
ジェットか究極融合の為に墓地に居るか亜龍の為に手札に居る方が多いな
銀龍か真の光出してターン跨ぐほど余裕有れば出てくるけど
地味に融合強兵で究極竜だけでなくバニラ青眼も出せるから2枚目の強兵で出てくるようにはなった
今までは全く出さなかったから画期的な進歩だよ
まあでもバニラブルーアイズが現状場にいることにどれだけの価値があるか
もう少し素ブルーアイズサポートカード増やしてくれ
カードの発動ではなく効果の発動なのいいな
発動を無効にされたカードは『発動していない』ことになるので、『このカード名の効果は1ターンに1度しか発動できない』と書かれた同名カードの効果は、もう一度発動することができます。
しかし『このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない』と書かれた効果は、発動を無効にされても『使用した』ことになっているので、もう一度発動することはできません。
遊戯王ってややこしいな
それ適用されるの魔法罠だけだから竜魔導師の無効効果の発動を無効にされたからつって再び同じ種類の発動無効撃つことはできないから注意な
転載
「究極融合」の効果で「究極竜魔導師」を融合召喚する場合、3体の「青眼の白龍」と「カオス」儀式モンスター1体を融合素材にできますか?
Question
「究極融合」の効果で「究極竜魔導師」を融合召喚する場合、3体の「青眼の白龍」と「カオス」儀式モンスター1体を融合素材として使用できますか?
Answer
できません。
「究極融合」の効果で融合召喚を行う場合、その融合モンスターの融合素材としてカード名が記載された「青眼の白龍」または「青眼の究極竜」を1体以上融合素材とする必要があります。「究極竜魔導師」の融合素材としてカード名が記載されているのは「青眼の究極竜」のみですので、必ずカード名が「青眼の究極竜」であるモンスターを融合素材として含める必要があります。
2023-12-27
青眼龍轟臨Rが待ちきれねぇ
せっかくいい着地点もらえたんだから早くギミック強化してほしいわ
テキストに書いてある通りのことやろうとしたら
出来ません
とか久々にコンマイ語を見た感じだわ
青眼担当だけテーマの理解度低すぎんか
わざとだとしても警戒しすぎのアホだし
マギアはトップレアだしわざと外して何回も強化したいだろうし
マギアの融合素材のところを青眼の白龍を含むブルーアイズモンスター3体にしてくれれば出せたのに
本当に融通が効かない
次のストラクなんだろな
年2回〜3回だからそろそろ発表されるはず
EXから融合素材に青眼が含まれるモンスターを墓地に送って究極融合をサーチ
その後、相手ターン終了時までカード名を墓地に送った同名モンスターとして扱う
こんな感じの強化が無いとカテゴリーとしてはポンコツ過ぎるよな
究極融合の存在無かったことにして新しく融合魔法出ることを祈れ
デザイナーエアプ説これまでは一笑に付してたけど
究極竜魔導師出すのに究極融合使いにくくなってるのを見てちょっと納得側に振れてしまった
わざとだとしても余りにもバカバカしい予防線だし
エアプならまともな人が担当になれば改善する希望を持てるけど
意図的に糞にしてると理解してしまうともう二度とまともな青眼新規は来ないんだと絶望するしかないんだぞ
さすがに4枚素材揃えて究極融合を警戒したのはないだろ
多分エアプ
青眼やブラマジは碌な切り札枠来ないせいで何するデッキなのかすら定まらずサポートも曖昧になってたわけだからな
融合体出すのが終着点ならとっととデッキ融合でも寄越せと
ドラグーンも暴れた原因は想定してたリスクをほぼ全回避したアナコンダが悪かったワケで
ドラグーンはTCGだと規制ないしな、アナコンダは向こうでも禁止なんだから悪さしてたやつは明らかになった
究極融合とマキアが忖度された結果なら、やはりあのくそ蛇が原因なんだろうな
意図的に弱くするならもっと制約つけてくると思う
究極竜魔導師とか青眼では出しにくいけど融合素材代用できるあたり、何も考えてない方な気がするなぁ
来年25周年だし各作品の主人公とライバル位は新規来て欲しいわ
ジェットドラゴン来たりするし
当たり外れが激しいな
ただ新規来ただけじゃなぁ
正直な話デザイナーズコンボしか出来ない上に重いカード複数必要な辺り
出張しないで済むような少し強めに新規来てくれても大して環境に顔出せないなんてザラなのに変な自重されがちだし
マギアに関しては龍の鏡入れるとかも考えるか…?
いやでもアレサーチ出来ないしな…
まあ現状は素材に関してはドラグマに頼るのが無難だろうな
25周年だし、なんかもう海皇飛ばしたままストラクR枠で青眼Rとアニメストラク枠で遊戯ストラク出ないかな
イゾルデで出す動きはメインデッキのゴミが多すぎてあんま好きになれんわ
青眼ベースなら天底3にマクシムス、カルテシアを挿すくらいが無難なのかな
このご時世にテーマ内でデザイナーズコンボすら用意されてないとは恐れ入るわ
まあそこはストラクさえくればその辺はなんとかしてくれるでしょ
個人的には年末の一枚新規がスペック高いというだけで驚きだわ
「青眼の白龍」+「カオス」儀式モンスター
究極竜の儀式
この辺未消化
天底でいきなり究極竜落とさずにルルワ落としてカルテ出しといてから相手ターンにギニョルになりつつ究極竜落としてもいいのか
マギア出したいならドラグマ烙印に青眼出張が一番マトモかな
わざわざ入れるかどうかはアレだけど
素材揃えたとして究極融合はどうするんだって問題が
複数枚入れたいカードでも無いからビンゴマシーンでサーチし辛い
自分は2枚にしてる
1枚でもいいけど除外が怖くて、素引きしても手札コストや融合素材で使えるしと2枚にしてる
俺は青眼3枚じゃないと組んでる感無いから絶対3枚入れるようにしてるな
個人の感想だから押し付ける気は無い
真紅眼の黒星竜と独裁者を3枚ずつ入れてるから素青眼も3枚入れてる
>>450 引いた時に出すくらいがちょうど良いと思うけど
どうしても引きたいならオフリスダーリングとロンファいれろ
ソウルズとイリュカス入れておけば多少魔法がダブついても問題なくなる
まあその分枠は取られるが
青眼デッキだから3枚入れる事から始めてるな
昔の乙女軸もガンガン青眼出て楽しかったからそろそろ青き眼新規もくれないかなぁ
2枚だな
亜白龍も抜いてバニラは墓地にいて欲しいに統一したから手札にくる旨みがない
せっかくの辰年なんだからもっと青眼サポート盛り上げて欲しいよな
青眼専用サポートだと弱くされそうだから
ドラゴン族全般でクソ強サポートの方がいい
青眼の白龍がテキスト内に無いとサーチできなくて辛い
逆にブルーアイズ1枚ってそれで回るのか?というね
入賞デッキ見てても青眼は3枚入れる
青眼の白龍とブルーアイズと2つのテーマになってる問題解決してほしいのだが?
アド稼げるし一応入れてるわ
滅多にないけどカオマに触れない時触れるし
太古からはいつも深淵の青眼龍出してる
カオスエンペラーと融合ガーキマ狙い
究極竜魔導師は【御巫幻影騎士団】で普通に顔出ししてるな
やっぱマジで強いやつか
マギア出張されて環境に顔出しされると禁止される可能性が出てくるから迷惑だな
せっかく青眼に珍しい妨害持った切り札モンスターなんだから他所のテーマにセコい展開ルート駆使して出張させんなよと思うわ
普通に出張で使われる方が正規目指すより出しやすそうなのがイラッとくる
青眼モンスター3体とカオス儀式モンスターで4枚もリソース使うのに究極融合が使えないってのがムカつくよな
コンマイは何考えてんだか
マギア程度で禁止になるならR-ACEや罪宝も全部禁止になりそう
マギアナは「ブルーアイズモンスター×3」より「青眼の白龍×3」のテキストの方が良かったな
これだとバニラ青眼とオルタナ(場・墓地)以外は融合素材にできないけど究極融合が使えたし
あと「このカードの融合召喚は上記のカードでしか行えない」のテキストも欲しかったな
テーマ内カードで出しづらいのも論外だけど
ブルーアイズ使ってるともっと強くなるみたいなテキストもないのもなんだかな…
マギアの融合素材は作ってる側がやらかしたと思ってるよ
究極融合で出せたから何ってhなしだし
マギアは特化させれば2体+アルファ並ぶしな
ドラグーンみたい元テーマよりも出張で結果出すタイプ
爆アド稼げる新規のブルーアイズモンスターに期待かな
墓地に落ちたら墓地手札フィールドからデッキに戻して融合するブルーアイズ・ティアラメンツがほしい
イゾルデって結構暴れてるイメージあるからそろそろ禁止でいいと思うわ
ドラグーンはアナコンダさえいなければ簡単に出せないし真紅眼融合のデメリット踏み倒せないから制限でも許されるんじゃないかと一瞬思ったがティマイオスの眼で簡単に出せるのはヤバいから駄目だわ
イゾルデ海外だと禁止だしね
MDでもイゾルデ禁止はありえそう
ベイゴマックス初動からの展開出暴れ回ったらの話だけど
イゾルデは環境的には禁止しなくていいけど、やれることは禁止級
ハリファみたいにきっかけがあればまずイゾルデから禁止になるやつだと思う
ドラグーンは別に頑張ってティマイオスで出す分には問題ないと思うよ
サーチできないティマイオス(事故札にもなる)とか制約適用の真紅眼融合なら何の問題もなかろ
と言うか当時からドラグーンは処理されてるしヤバかったのはアナコンダとリリーサーの方だったしな
マギアもそうだけど元々のテーマで使う分には別になパワーで、禁止は出張先の噛み合わせしだい
青眼でマギア出すやつくんだけどまぁファンデッキの強さだなこれw
ボッコボコにされまくったわ
青眼デッキに切り札が追加されたと見せかけて実態は違うよな
現状の青眼デッキベースで究極竜魔導師を出そうとすると
ビーズデッドやホルスみたいな補強に使ってた強テーマカードの枠を究極竜魔導師召喚ギミックに割く形にしかならないからトータルのデッキパワーが上がるとは言いきれない状況になってる
枠を割いても安定して究極竜魔導師を出しつつ深淵の青眼龍やジェットで次のターンの準備ができるようになればファンデッキとしてはギリ遊べそう
それぐらいできてほしいけど、期待は持てないよなぁ
青眼はそう遠くない内にストラクR貰えるの見えてるんだからそんな悲観的になる必要ないと思うんだがな
青眼がマギア出すのに向いてないとかもよく見るけど、マギア出すギミックなんてメインデッキにゴミが入ったり安定しなかったりで大した洗練されたものでもない
ストラクが来るタイミングでちゃんと青眼の切り札になってくれるでしょ
究極融合で青眼素材に出せる書き方しないエアプが考える新規ねぇ
最近のストラクのクオリティはマジで信頼できる
紙束の救済力が高い
人気テーマはまともな強化しなくても買ってくれるだろの精神で大したもの貰えなさそう
>>497 紙束の結束力っていうワードいいな
使うわ
青眼ストラクRは氷結界ストラクみたいに糞化されそうな予感
氷結界は出た時期が悪いのと実はアレはアレでそれなりの性能のカードが入ってる
しかも最近フォローが入ったしな
ハリを制限に復帰させてほしいわ
「このカードはエクシーズ・リンク素材にできない」のテキストを付けて
この際ハリファイバーは禁止でもいい
代わりにリンク1のブルーアイズハリファイバーをくれ
リンク召喚時にサーチ付きな
最近アニメテーマをリンクで救いたくないという妙なこだわりあるからなぁ
白石の効果、エンドフェイズじゃなくて即時召喚で頼む…
ここでのスレ民の希望をコンマイはいつも嫌がらせの形で糞新規を渡してくる
他テーマはしっかり噛み合いを考えてデザインされてるのに青眼はいつも噛み合いが悪いカードばかりで効果もわざと弱くされる
究極融合
自分のカード破壊出来ない
バトルフェイズの追撃出来ない
墓地以外の融合でもデッキに戻す
マギア出せない
究極融合と噛み合わない素材にしたのは新しく時代にあった専用融合出してくれるって事だろ信じてるぞコナミ
究極融合速攻のくせにBPに使えないのマジガイジすぎるわ
青眼融合なんて絶対に出ないだろうな
コンマイは究極融合でも強いと思ってるよ
青眼のデザイナーはむしろ青眼アンチなんだろうな
3000打点複数枚より簡単に出てくる3500打点全体攻撃チェーン不可無効持ちがいるのに未だにコンマイは青眼を恐れている印象がある
究極亜龍もコンマイは強いと思ってそうだ
オルタナ素材だったら3枚まで選択して破壊って弱すぎるわ
必要なリソース考えたら場に出た瞬間に敵の場全てを墓地に送って更地にするくらいでも構わないレベルなのに
それくらいなら召喚酔いも納得できるわ
ジェットは効果てんこ盛りヤケクソ強化だからな
担当2人以上はいそうだよな
ジェットは青眼以外や魔法罠も守れるのマジで優秀だよな2体並べればジェット自身も守れるし
ハンドにジェット握ってて戦闘破壊したときよく忘れるわ出すの
究極竜を何かしらの方法で墓地に送ってカオスMAXを何とか引き込んで究極融合が一番手っ取り早いか
もしくは融合強兵
紙構築予定なら3月PRIDEまで待った方がいいぞ
マギアだけ持っとけ
ジェットドラゴン、たしかに強いけど求めてた強さじゃない(我儘)
真の光だけ見れば永遠の魂より強いからプライド捨てて陣パクれ
テーマ強化を求めるのに他テーマの数年前のカードの後追いで済ませるなんで
青眼使い達のなんと慎ましいことよ
不遇に慣れすぎてしまったとでも言うべきか
サルベーションとか魔導陣の互換カードなんて真の光と同時に用意されてたっていいくらいなのに
未だに無い事の方がおかしいまである
デメリット無しのサーチが無いからな
そのせいでテーマの体を成して無いから基礎の基礎から固めて欲しいのよ
3000打点ってそれだけで効果みたいなもんだし なんだかんだガーキマでも通るととたんに好転したりするからなあ
デメリット無しサーチリクルートくるとそれなりにヤバくなりそうではある
罠カード1つで3000打点が飛んでくるテーマがあるから余裕余裕
バニラがデッキにいることがデメリットになってるから無茶苦茶やって大丈夫よ
ドラグニティからマギアとビースデットいけるなあ
どーしようかな
上級バニラとか言うゴミ扱わなきゃ行けないの本当にキツい
手札の青眼素材にできるリンク1だな
青眼引きがうれしくなるぜ
正直効果無し3000って今の時代だと全然強くない気がするんだ
制圧モンスターの3000ラインはよく出るようになった
バニラ3000で警戒って今度の古代新規見たらどうなるんだよw
3000がゴロゴロ横並びの上デメリット無しの墓地融合3連打付きとか青眼が欲しい要素全部取られてるじゃん
でもあの新規ならギアゴーレム全部抜けると思うぞ
火力は混沌巨人で十分だろうし
ここに書くの3度目くらいだが、バニラ青眼は攻3500守3000にリメイクされても許されるべき存在
過去のカードがゴミになる?時代遅れを引きずるよりマシだろ?
あとは「青眼の白龍」に無敵耐性(リリース以外)を付与するフィールド又は永続魔法
白石リメイクで展開速度アップ
究極竜魔導師は実質的に究極竜騎士のリメイク
それなら青眼の光龍もそろそろリメイクしてほしいな
場か墓地から究極竜を除外する事でのみSS可能
相手の効果を受けない
攻撃力は墓地のドラゴン族モンスターの数×500UP
自身リリースして相手の場のカード全て墓地送り(相手ターンでも発動可能)
こんな感じで
いやこれだと他所のテーマに出張されて悪用されるだけだから駄目だな
融合召喚した究極竜を場から除外した場合のみSS可能で攻撃力UPは墓地のブルーアイズモンスターの種類×1000UPにした方がいいか
シンプルに元のシャイニングドラゴンの召喚条件無くせばいいんじゃね
簡単に有名なモンスターの株を奪うようなリメイクなんて出してこないよコナミは
インフレに置いていかれたかと思われた素レッドデーモンズドラゴンすら名称指定してまで強化するからな
ビンゴカード
究極融合
真の光
光の霊堂
滅びの爆裂烈風弾
この辺をエラッタしてほしい
真の光はお互いのターンにセットできるから結構ポテンシャルは感じるわ
条件付きでセットしたターンに発動できて墓地効果で除外されるような共通効果の魔法罠サポートを複数用意して介護してほしい
ジェット・タイラント・真の光あたりを活かすためにも罠ピ路線で強化してくれないだろうか
海馬ってデッキ破壊ウィルスとか破壊輪とか罠使ってるイメージも結構あるし
罠ビ路線は結局永続でロックする構築に行き着くからあまり好きではない
今更やけどブルーアイズが表紙のレギュラーボックスって今まで一度もないよな
スピリットオブユベルやスピリットオブネオスみたいな奴出せばいいんだよ
何とかして全体的にバニラのモンスターたちを強化出来ないもんかね?正直あれだけあるバニラモンスターたちを救済しないとOCGはオワコンまっしぐらだと思う
と、思ったけどジェムナイトとかのテーマが邪魔して無理か
公式ルールブックの「通常モンスターは効果モンスターと比べてステータスが高い」みたいな説明を見るたびにバカかと思ってる
>>555 vol.4辺りまではその通りだったけど、vol.5で三魔神、vol.7でリボルバードラゴンが出てからは既に無意味な説明文だな
1月発売、4月発売のレギュラーボックスにも青眼新規は無しって感じですね
次のストラク発表もいつ来るんだろうな
炎王は9月だったから名前だけでもそろそろ来ると思うんだけど
最強のバニラモンスターは聖種の地霊なんだっけか
ブルーアイズもクソ強いリンク1になろう
理想の青眼サポートを語るんじゃなくて既存のカードで青眼に使えそうなカード知りたい。まぁサーチ手段がないから素引き前提だけど、棒立ちバニラ青眼に天威無崩の地+シュターナとか好き
勝ちを求めるなら激臨ワンキルなんてのもあるのよね、つまらないけど
素×2 ジェット×2 霊龍 ドロー! 深淵
ふつくしい...
最近はドラメとラビュを混ぜた構築にハマってる
ラビュが意外と青眼ドラメと噛み合ってて楽しい
>>566 深淵や霊龍、ソリッドは今からでも上方修正で自己SSできる様にしてほしいな
俺のプライドそしてオレの魂ってセリフからほぼブルーアイズ
旋律サーチできたらいいがな
普段ヌメドラワンパンに甘えてるけど
ネオ究極竜の連撃をもう少し決めやすく出来ない物か
リンゴブルムとディスパテルのおかげで青眼は随分強くなったと思うよ
普通にバロネス立てるのも強いし、独裁者の隣にリンゴ置けばチャージウォリアーで1ドローしつつクリスタルウィング出せるのも強いし
でも青眼以外の環境テーマも順当に強化されてるからパワーが追い付かないというね
青眼は強くなった
という文脈の中にいくつかカード名を挙げてるのに
出てくる関連カードが自己SS可能なレベル4というだけの独裁者しかないのが
もう「答え」だよね
ブルーアイズ関連のカードよりもドラゴン族サポートするカードで動いた方が円滑なのは紛れもない事実なので…
おかしいなテーマサポートの方が対応範囲が狭い分強力であるべきなのに
まあ太古やジェット、独裁者、真の光あたりはテーマカードらしいスペックではあるよ
じゃあコイツらを使ってこうやって戦いましょうっていうギミックが用意されてないだけ
まあつまりはテーマとしては紙束なわけだがそれでもドラゴン族だからやろうと思えばそれっぽいデッキを作れないこともない
青眼が一生懸命盤面こねくり回してようやく2妨害立ててる間に他は幾妨害も立ててるよ
とりあえず手軽なサーチカードは出して欲しい旋律なんてもう使わんだろレベルのやつ
旋律はうららくらったら死ぬしサーチ先がサーチしたところでなやつしかいないからな
真の光はデッキから表側表示で置けるカードが来たら化ける
妨害性能ないとどんだけソリティアしても盤面に関連カード残らないからな
上級バニラがいたらスキドレ状態になるカードでも来ないとマジで無理
サーチはビンゴがゴミ過ぎるのが問題
汎神の帝王に劣るカードとか舐めてるわ
環境には太刀打ちできないけど、MDのソロモードで扱ってるテーマよりはやや上というのが青眼(とブラマジ?)
本当に微妙なポジションだよね
9,10期から放置されてるテーマにはさすがに負けないか
究極融合でフィールド・墓地の青眼を消滅させてジェット・深淵に仕事させなくするアンチシナジーを考えたのは天才だと思う(皮肉)
次はどんなアンチシナジーが登場するのかワクワクしますねぇ(皮肉)
究極融合は一定のリターンを得るために後のゲーム展開を考えるうえでのリスクを敢えて取るというデザインは理解できなくもない
他のデッキはメリット効果のゴリ押しでストレスフリーだとか
出てくるモンスターの貧弱さとか追加効果含めリスク・リターンのバランスの悪いとかは否めないけど
個人的にもっと酷いと思うのは一応初動カードとしてデザインされてると思われるのにビンゴでサーチ出来ない独裁者とか
独裁者の手札コストに出来ない太古とかだな
後者はそもそも手札コストにまで条件付ける意味も分からんし、なんならコストも要らんやろくらいの感覚だけど
青眼で融合しようとすると手札でダブったオルタナが青眼になってくれないのまぁまぁストレスになるな
オルフェゴール・ブルーアイズアインザッツに除去をくっつけたのを出しても誰も強いと言わないと思う
もしエクソシスターパークスを真似たブルーアイズパークスが登場したらLPコスト8000にされそう
青眼の先攻盤面どうしたらいいんだ
深淵青眼のみか精霊龍のみが多い
天球出せたらいい方くらいに思っている
うららGはか穴とことごとく誘発効くけどなんだかんだ妨害では一番手頃で頼りになる
貴重なリクルート持ちだし
天球たてつつ深淵で次のターンの準備してるけど、ターン返ってこないか制圧されて返ってくることが多い……
コナミがブルーアイズに妨害は不要と考えているので
妨害立てたいならブルーアイズ以外の要素を取り込む必要がある
1枚から青眼と真の光並べられるだけで大分違うんだけどな
強靭で取り敢えずターンは返ってくる上他にも伏せやら混ぜ物で妨害の補助になるし、真の光維持でジワジワアド取れるしね
マジサルみたいな表側で置くやつ欲しいわ
発動時に青眼の白龍テキスト持ちのカードサーチ付きでも許されるやろ
独裁者→太古切れない
究極融合→ブルーアイズモンスター3体だとマギア出せない
ビンゴ→独裁者サーチ不可
タイラント→強靭無敵最強効かない
ディープアイズ→ブルーアイズモンスター扱いなし
何故青眼だけこんなに噛み合わないのか
速攻融合の意味ほぼないからなあれ
BPに使わせないのは簡悔精神極まりすぎだわ
究極融合で制圧するだけなのでブルーアイズ・アルティメット・ドラゴン・カラミティください
究極融合とビンゴは存在消して専用融合とサーチ出しなおして欲しいよな
青き眼とかよく分からんゴミモンスター群本当にいらない
青き眼は賢士だけ入れてるけど本当に必要なのかわからなくなってきた
召喚権を使ってリンクリボー経由でだいたい蘇生できる祭司も便利ではある
青き眼は古いカードだからしょうがない
最近のカードは頑張ってくれ……
チューナーだからシンクロサポートしてくれそうで
効果使うとほぼほぼブルーアイズ一体しか盤面に残らないってのがホンマ…
2周年イベントに備えて青眼練習したいのにデッキが完成しない、、
青眼がえにかいてあるだけで多分死者蘇生みたいに汎用だぞ
死者蘇生は原作再現を目指した結果として妨害札的な要素も備えたわけだけど
こっちは通常魔法だからそういう方面の化け方は期待できなそう
でも単に相手のモンスターを2体以上リリースして最上級モンスターをアドバンス召喚出来るってだけだと弱いよな
こっちは速攻魔法じゃないのも意味不明だな
イシズのターンにクロスソウルで3体生贄にオベリスク降臨したシーンがあったのに
通常モンスター限定だけど発動時リリースとかどうよ
自分の場に出るラヴァゴ
絶対手札2枚消費するから余程強くないといらんしな
素引き前提だしラヴァゴ壊獣ラー球と対抗馬がいるからどんな調整するんだろうな
チェーン不可で発動したターン相手モンスターを生贄に出来る
とかにしよ
単に相手モンスターリリースだけだと手札の要求値が高いだけの捲り札でしかないから
相手の手札からもリリース出来るようにしよう
自分相手フィールドか自分手札をリリースして手札デッキから通常モンスターをアドバンス召喚がいいな
相手のモンスターを2体までリリースして手札かデッキからアドバンス召喚できるとかなら使えそう
アドバンス召喚に限れば強めの効果でも許されるしね
相手のカードをリリースする系はかなり強いし
イラストに青眼が描かれて無ければバトルフェイズも行えるパワーカードになったんだろうなぁ
クロニクル
ジェット禁止 ←まぁ当然だよね
カオスMAX禁止 ←まぁ仕方ないよね
タイラント禁止 ←まぁ…納得できなくもない
オルタナ禁止 ←イジメですか?
>>625 この手のカードはサーチできないと結構厳しい印象があるわ
先行で腐るし、クロスソウル側も上級側も単体では何もできない事故札だし
何ならクロスソウルに上級サーチつけてくれんかな
>>625 この手のカードはサーチできないと結構厳しい印象があるわ
先行で腐るし、クロスソウル側も上級側も単体では何もできない事故札だし
何ならクロスソウルに上級サーチつけてくれんかな
>>629 ソロモードフェスだし天威との組み合わせなら許すよってことかな…
>>633 GPとかゲートガーディアンが許されてる時点でソロモードフェスじゃないんだよなぁ
デッキからレベル7以上の通常モンスター一体を手札に加えるその後相手フィールドのモンスターを含むフィールドのモンスターをリリースして手札に加えたモンスターを通常召喚できる
とか
じゃあ
相手フィールドのモンスターを含むフィールドのモンスターをリリースしてデッキからレベル7以上の通常モンスター一体を通常召喚する
その後通常召喚したモンスターを手札に戻してもよい
相手モンスターリリースしつつデッキからアドバンス召喚は凄いが7以上の通常モンスターなら許されそう
>>635 デッキからモンスター手札に加えて発動なら
糞強いな
死者蘇生が汎用的だったから、どんな効果にするにせよ通常モンスターしか使えないような縛りはしない気がする
単体で機能しないカード入れなきゃいけない時点で事故率上がりまくりなんだからそれ前提のサポート欲しいわ
デッキ融合とか相手モンスターリリースでデッキからNSとかあっても環境で暴れないだろ
ブルーアイズと魔法使い族の融合かリンクモンスター出ないかな?ロードオブドラゴンとブルーアイズ並べて何の意味があるのか
青眼+独裁者で出せる
竜魔人キングドラグーンのリメイクとか欲しいよね
ロードオブドラゴン「俺、高所恐怖症だからドラゴンに乗れないんですわ(´・ω・`)」
独裁者立てた後レベル4もう一体でランク4のクィーンドラグーン出して
独裁者で落とした青眼拾えばロムルスなり天球なりに繋げられるな
独裁者は青眼の白龍指定してるからまあそのうちサーチできるようになるだろ
独裁者サーチできるようになっても他のレベル4が独裁者ないときに噛み合わなかったら微妙な気もする
レムスから黒星竜に繋げる方を選んでしまうな、一緒に太古も落ちるし
インクの染みになってる破壊効果活かさせて欲しいよな
青眼の白龍を戻した数ならともかく出す方法が無いのに場を参照とか嫌がらせにも程がある
青眼の融合体出すよりガーキマの出した方が強いことに気付いちゃった😢
究極融合は青眼を名指し素材指定する奴しか出せないからセーフ
なのでマギアスの4体融合はできないけどな
究極融合は
@青眼を素材として名指ししてる融合モンスターしか出せない
A青眼を素材として含めなければならない
B単に素材として含めるだけでなくちゃんと指定箇所に使わなければならない
だからな
@とAを両立しなきゃ行けないってだけでもテキスト的には怪しいのに
謎の裁定でBの条件まで付いてるっていう
そもそもBPに打たせろや
なんのための速攻魔法やねん
せめて青眼or亜白を場に安定供給出来れば話変わるんだろうけど
現状何目指すにしても場当たり的にならざるを得ないからな
究極融合の使い勝手以前の問題だけど
速攻魔法である利点
●自分ターン(特に先行初手)でセットして、次の相手ターンで発動させてモンスターなり魔法罠なりを破壊する(ただしフィールドに青眼が必要)
●霊龍や精霊龍みたいに青眼が相手に対象取られた時にエスケープさせる
があるから、通常魔法にされるよりは優秀だと思う
バトルフェイズで使えない点がゴミなのは反論の余地が無い
真の光に関しては、効果でビンゴをセットして即発動→究極融合をサーチすれば一応そのターンに究極融合を使うのは可能
ビンゴも確定サーチは3積み前提だからお世辞にも安定してるとは言えない
通常魔法ならレナトゥスや竜魔導でサーチできるんだよなぁ
ついでにアナコンダにも対応してるし
そもそも素材と融合先縛ってるのに弱すぎなんだよな
この性能なら普通の融合積んでガーキマ出した方が強いんだよな
ブラマジの秘技は自然に入るし素直な性能で羨ましい
デメリットだらけの究極融合の失敗でデメリットないサーチ効果付きのメメント融合が生まれたんだ誇っていいよ
メメントフュージョンとの圧倒的差で笑ってしまう
相手ターンガーキマにビビってたの草
あのテキストで素材も融合先も縛られるなんてのがそもそもおかしい
どちらかに対する縛りと捉えるのが自然だろうに
アルティメット海馬セットの青眼を観賞用のままにしとこうかプレイ用にデッキに突っ込むか悩んでるんだけど、使ってる人ってどれくらいいる?
ホーリーエルフバーストストリームって使ってる人いる?なんか面白い事できないかな
サーチできない上単体で機能しない。しても手札誘発と被る
採用は厳しいわな
ビンゴマシーンとかいう微妙なサーチカードをゴミ扱いしたくないからかまともなサーチカードは貰えなさそう
3積みできるまともなサーチカードが来たらそれをサーチするためにビンゴが使われるかもしれない
手札交換にビンゴ同様のサーチが付いてる上に下級の効果で回収できる汎神とかいうオーパーツ
調べたらビンゴの3年前のカードだとさ
トレードインと調和が有るからって未だにドロソを与えられない事故テーマ
は?ディープオブブルーアイズって究極融合サーチできねーのかよ
>>681 出来たらエンドフェイズに滑り込み融合でディープや白石戻してのタイラントとか出来たのにな
根本的に融合とか儀式魔法のサーチ役に素引き事故要因のディープ使う必要ある?問題が
仮に独裁者でSSできたとしてドラゴン族サーチ使うのにエンドフェイズまで残しとけとか融通が利かない
【ブルーアイズ】は究極融合使うと墓地に青眼いなくなっちゃうなとかいらんジレンマ抱えすぎ
深淵はエンドに発動がほんまくそ
SS時に2枚でいいじゃんって何回思ったことか
というか青眼カードはデメリットと組み合わせの悪さを押し付けた割にメリットがあるのかと聞かれたらそんな物は無いと真顔で返されるテーマだしな
仮にも【青眼の白龍】ってテーマなのにカード間の繋がりが薄くてなんだかハイランダーデッキ使ってる気分になる
偶々手札にAとBが揃ったから結果的にCが召喚できましたみたいな場当たり的な展開になりがち
深淵はこれぐらいしかアドとれないって感じで使ってる
サーチしたカードから青眼は出てこないけど
もう深淵とジェット使ってるから青眼ですと言い張ってるけど、言い張ってると言ってる時点で引っ掛かってるところがあるんだよね
深淵はディープアイズと2枚目のジェット持ってくることが仕事
ジェットは2枚並べたら破壊耐性付くから1枚採用はあり得んよ
ジェットの特殊召喚はターン1だからディープアイズいると心強い
深淵はディープアイズをサーチできる唯一のカードなのか(青眼テーマでは)
伊達に名前と容姿が似てる訳では無いと
似てるというか深淵はディープアイズへの進化過程なんだと思う
混沌龍がカオスMAXへの進化過程の様に
霊龍も精霊龍への進化課程だったりするのかな
>ディープアイズ
マギアで最高打点でるようになったからな
マギア破壊
↓
だがオレはこれで究極のドラゴンを呼び出せる(青眼の究極亜竜)
↓
だがオレはこれで究極のドラゴンを呼び出し 貴様は墓地のドラゴンの怒りを受ける(ディープアイズ効果7体で4200バーン)
これで融合のデメリットを補える
光DP来るぞ!ただ光属性は候補多すぎるから入るか微妙だな、、、
光DPが確定したならストラクR青眼の可能性もワンチャン
光DPは青眼入らない気がするから青眼ストラクRに期待してる
青眼強化はDPとSDの両方でしっかりやってほしいわ
今の青眼は環境はおろかカジュアル対戦ですら全く勝てないほど弱いし
ブラマジと差を付けられすぎた
ビンゴとか究極融合とか1つ1つ噛み合わせが悪いのは
逆に完成しすぎるともう追加するネタが無くなるからじゃね
ブルーアイズはまだまだ擦り続けますよ
MDは1周年も2周年も主役テーマが環境外って、運営はどう思ってるんだろ
どう考えてもゲームとして汚点だろ
MD運営とOCG運営の間に軋轢はありそう
いやでもMD運営もクロニクルで亜白龍禁止とか意味不明な事やってるからもう分からんね
融合強兵があればオフリスからマギア立てられるっぽいんだけど来月両方とも実装されないかなぁ
MDは昔青眼が好きだったからって青眼シクパにジェム注ぐと
出張性のないテーマ内ですらちゃんとサポートできてないカードしか残らないのが激萎えポイントだよ
10枚くらいで、内容もまともな新規がそろそろ欲しいな
規制されるのが嫌だから環境に入れとは言わない
でも、『フリーでは強い』くらいの立ち位置ではいてほしい
看板だからって環境入れろとは思わないけど、初心者でも扱えてカジュアルで普通に遊べるぐらいにはしてほしいね
現状は拘りを妥協して色々混ぜてなんとかカジュアルで遊べないこともないぐらい
唯一イキり散らかせるフェスですら亜白ジェット取り上げられてしまって本当に何もできなかった
トップをネオアルティメット位で止めて
展開の安定に振っとけばカジュアルでパワーオーバーにならないのかな
客寄せパンダのはずなのに混ぜ物の知識なきゃ1妨害立てるのも安定しない初心者に向かないテーマとか
相剣くらい分かりやすく安定して2妨害立てられるようになれよなあ
フェスなら普通に青眼出してカウンター罠使うデッキで終わったけど
青眼を普通に出せるカードが無いのが問題だよな
ソウルズ並みにサーチ効いて制約無くてコストも無い
ソウルズ自体も優秀だから腐る事も少ない
本当に独裁者は見習ってくれよ、、、
なんならソウルズは青眼デッキに入れても強い
ソウルズ太古でフォーミュロンバロネスって懐かしい動きができる
ルーラーが生きてた頃はもっと強かったけど
マスターデュエルは逆臨青眼が強すぎる
マスター1も余裕だしあれ最強の青眼デッキだろ
定期的に逆臨推ししてるな
リンゴとビステでシンクロ青眼してるけど青眼要素要らない説が頭から離れない
激臨強いんだけどあれがやりたくて青眼組んでる訳じゃないから手が伸びないんだよな
激臨で勝っても嬉しくないんだよな。エクゾディア回してるのと同じ感覚
総打点9000しかないのに除去は汎用頼りだしなぁ
普通の高打点を並べるだけでネタとしての面白味もない
言っても青眼でトドメ刺せるデッキだから青眼デッキなのは間違いないわ
「高い攻撃力を誇る伝説のドラゴン」が今の環境じゃ明らかに嘘なんだから、東京ドームバージョンとか刷ってる場合じゃないだろと思う
まぁあれは高額になるだろうからデッキに入れて使う人はまずいないだろうけど
MDだと顔も合わせないコミュニケーションも取らないからいいけど紙だとその手のデッキ白けるしな
大会でも通用しない対面でもネタデッキだから1度使ってはい終わりだし組もうとは思わないなぁ
>>728 リンクスに関する質問はリンクスでしなよ
実装カードも禁止制限も違うんだからさ
結束と絆の魔導師みたいな2体セットじゃなくて、伝説の白き龍みたいなデザイン1体
両手からバーストストリーム打てる
ブラマジと同じ強化のされ方するとバニラ青眼要らなくなりそう?
ブラマジの新規中々ゴミだな
この感じだとブルーアイズの新規期待出来ねーわ
要らなくならなそう
白龍扱いになるのがフィールドだけじゃ話にならない
フィフィフィフィールドだけw
赤じゃりの軍貫と同じでいいだろ
①:このカードのカード名は、手札・デッキ・フィールド・墓地に存在する限り「青眼の白龍」として扱う。
赤シャリ効果が駄目ならアトランティス効果で妥協してやるぞ?
ブラマジ新規と同じノリで「白き青眼龍 ブルーアイズ・ホワイト・ドラゴン」とかほんとやめてほしい、存在が中途半端すぎる
モンスターでやるんだったらせめて亜白龍と霊龍のリメイクを…
変な二つ名付けないでそのままでいいんだけどなー。通常モンスターになったカオスソルジャーと同じようにさ
新たな青眼の白龍のリメイクきてもテーマとして欲しい強化には繋がらなさそうなのが
ストラク来たと思ったらマスターで草
新規オルタ位しか来ねーだろ
今更先攻とっても1妨害立てられるか怪しいテーマのストラク出すとか気が狂ってる
汎用ドラゴン族サポートはドラメストラクに取られてるし真面目に紙束だろう
MD今の青眼でストラク化は酷そう
初心者が買って後悔しないか不安だなぁ
URの数だけ多くてパッと見豪華だけど……みたいな中身になりそう
オルタナ、ディープ、カオスマックス、ジェット、精霊龍、ビンゴ、トレイン、旋律で8枠食っててテーマ外汎用入らなそうだし
>>755 それらのUR8枚が入るだけでもMDの中でコスパ最悪テーマの不名誉からは抜けられるかもな
ストラクすら無い今の状態で青眼デッキ組もうとするのはマゾしかいない(俺も含めて)
まぁストラク買えばURポイント80ぐらい貰えるって考えれば悪くないかもしれん
パックで集めようとして後悔よりはたしかにいいか……
あ、バニラ青眼も当然入るからUR9枚は確定か
改めて見ると化け物(不当なレア度設定)だな
今、さっぽろ雪まつりで青眼の白龍の雪像展示されてるけど、ここの人たちは見に行ったりする?
ブルーアイズも遊戯みたいに「千年ロッド」とかでテーマ化して令和の強化してくれないかな
儀式フェスでボコボコに出来たの酷かった
あれで青眼はマシとか言ってる奴が消えた
青眼セットと青眼ストラクの他にカオスMAXメイトセットも出るのね
客観的に見て弱いのは否定しようがないのにな
昨日の最新情報にしてもまさか青眼関連新規なしとか思わなかったわ
ストラク来たから青眼組める!とか言いたくなる気持ちも分かるけど
何度か握ったあとで封印しちゃうんだろうな
イベントでヌーベラスに手も足も出なくてジェットやカオマはファンデッキ殺しという風潮すらなくなった
レギュラーパックから8年でまともな新規1枚だからな
これでストラクRか光でも来なかったらファイル行きになりそうだ
誇りと魂の龍ゴミ効果すぎやろ
誰が使うんだよこんなカード
あれが必須クラスの性能だとお値段がキツくなっちゃうので……
周年ネタなんだからそりゃゴミ効果よ
そして以前にもあった魔術師と龍の人気につけこんだ記念パチモンカードは漏れなくデザインもゴミというね
ただのゴミカードならともかく、プライドだの魂だの神格化しちゃうと海馬に対して名誉棄損になりそう
バニラ青眼を上回るゴミだぞ
ドラゴンマギアて青眼だと全然だせなくね?
マギアよりオルタ究極が欲しい
>>775 カオマ耐性と+アルファあるだけでそもそも出しにくいマギアより欲しい
マギアも強兵で究極ポン出しできるから検討中
てかexの枠が足らんなあ
皆融合青眼何入れてんの?
自分はタイラント、ツイン、新究極それぞれピン
亜竜と真はマギアの選手交代で出てきてフィニッシャー並みの活躍してくれる時あるからな
テーマ内で出しづらいとかの問題があるとはいえマギア自体が一応ちゃんと強いからそんなに気になる点でもないけど
マギアから出した真究極が連撃出来ないのも中々に青眼らしさ出てるよね
皆マギア入れてんのやな
出すときでやっぱ融合で出すの?
究極融合じゃ素の究極素材にしないと出せんよね
>>781 やっぱそれしかないのかな
枠がキツイからどうにか混ぜもの抑えたかったが
天庭はそのターンエクストラからの特殊召喚ができないのキツいな
やはり強兵複数積んで、素の究極龍もいれて回すのが無難かな
俺はカルテシアとグランギニョルとか入れてるけどね
青眼感は薄いか
MDの青眼ストラクは出すの遅すぎというか2周年まで引っ張る程の物だったのか疑問
初期絵柄の青眼ってこれロイヤルの一枚しか手に入らないのかな?
使うなら3枚入れて使いたいから3枚セットとかいう大盤振る舞いであってほしいね
MDのストラクで究極亜竜はやはり来ないのか(カズキングの権利関係?)
来るとしたら既に告知してるだろうし
マギアもどうせまだ来ないだろうし、本当に今更感しか無いストラクになりそう
オルタ究極は来ないかもしれんが、マギアはまだわからん
新規実装するカードがあるならそれが売りになるんだから発表してると思う
オルタカオスジェット旋律辺り入ってれば一つ買いたい
まぁ微妙そうだしジェット旋律は入ってなさそうか
ストラク出してから、ストラクと組み合わせて使える究極竜魔導師を新弾に収録!ってするんじゃないかな
正直竜魔導師でストラクのUR枠埋められても困るからな
初動が基本天球と深淵、精霊と深淵くらいなのどうにかしてくれ
ところがどっこい
青眼に3積み必須のパワーカードなんてないから
デッキとして組む分には1個買えば十分だろう
せいぜいジェット2積みしたくなる程度かな
3積み必須なのはバニラ青眼くらいだけど、3積みを試したくなるカードが多いテーマではある
オルタナ・太古・独裁者・旋律・霊廟・究極融合・真の光、これら全てを2枚以下で構築してる人ってあまり見た事が無い
霊廟はドラメのストラクにあるけど
太古と旋律は3枚だな
真の光ているのかね?
デメリットキツくね
旋律と霊廟は一応関連カードと言っていいくらいの立ち位置なのかもしれんけど
ビンゴにも真の光にも引っかからないからなぁ
確かに直接の青眼関連カードを差し置いて3積み検討出来るカードなのは間違いないけど
太古も割と複数積むこと多いけど
他は3積みどころか入れないこともあるくらいだし
>>799 タイラントを多用する場合は真の光3積みは普通にありだと思うよ
一応ジェットでリカバリーもできるし
未だにタイラント頼みなMDの青眼が悲惨とも言えるが
>>802 そういえば罠の効果受けないからタイラント死なないのか
霊廟旋律以外は2枚3枚前提札だから採用枚数できるだけ抑えたいけどサーチ無いから仕方ないのがな
特に真光は難しいんだよな
余裕ある時にあれば強いんだけど主軸になるほど強くないし遅いから事故札になるのもちょっと
入ったり抜けたりを繰り返してる札だわ
ブラックメテオてどうやんかね
天球の素材にできるからピン指しはしておいたほうがいいのだろうか
>>804 持ってきたい青眼魔法罠が究極融合くらいだから、基本は青眼蘇生になるけど、サーチがビンゴしかなく、そのビンゴも複数積むにはちょっとていう性能だし難しい
タイラントは真の光と相性良い反面、強靭無敵最強と相性悪いのが残念
クロスソウル
これ2のデメリットないな
原作完全再現だ
マギアにしてもタイラントにしてもメインにするほどの性能ではない気がして、純青眼の展開で出す方向のがいい気がする
>>805 黒星竜採用するならもう割り切って黒鋼竜3レダメ1黒星竜1の
ドラリンの初動っぽい構築にしたほうがいいよ
クロスソウルって相手モンスター2体を対象取らず破壊耐性も無視して処理できて手札事故で出番ない青眼モンスター出せる後攻札として考えれば使える?
サーチできない時点でチンチン
しかも手札に青眼がいるし
手札の青眼はトレイン旋律独裁者で真っ先に捨てるだろ
手札で腐って捨てれない事故の時点で負けてるようなもん
確かに要求値が厳しいか
相手が先攻で2体以上モンスター置いて後攻の自分の手札に青眼モンスターとクロスソウル引いてないと使えないし
結局サーチできない時点で選択肢から外れるのよね
純青眼の構築色々みてるけど、真の光複数と強靭採用してる構築多いな
物足りんとはいえやはり必要なのか
マジックカードサーチ持ちの青眼サポカきたら普通に入ると思うけどな
貴重なテーマ捲り札になるし
どうせならクロスソウルに青眼の白龍の名称指定が欲しかったな
そしたらサーチ可能なのに
せっかくイラストになってるし
予想を遥かに下回るゴミでした
融合強兵なし
トレードインなし
ビンゴなし
もちろんマギアも亜白龍もなし!
こんなの3つ買っても紙束同然!
https://i.imgur.com/XNHF187.png 地味に精霊龍が居ないのに銀龍が入ってるのも意地悪だよね
さすがコンマイ、期待を裏切らないなぁ(悪い意味で)
青眼に関しては常に予想の遥か下を行く
表遊戯やユベルの的確な強化を見ると、今までのカードプール全無視して今のやり方で1からブルーアイズ強化やったほうが強くなりそう
紙ではそろそろ青眼の大幅な強化をやるだろうから、MDのストラクは事実上の在庫処分セールっぽいな
【ブラマジストラク】
新規カード5枚
生成不可カード5枚
初期ストラクとの被りなし
他ストラクとの被り2枚(実装当時はなし)
UR7、SR14
【青眼ストラク】
新規カードなし
生成不可カードなし
初期ストラクとの被り2枚
他ストラクとの被り8枚
UR6、SR16
なにこの扱いの差
やっぱ人気テーマに常に強化したいからわざと弱くしてるなこれ
リンクスやラッシュは環境デッキ
売り上げ的に追い詰められない限りオリジナル押し続けるでしょ
>>819 1つだけ買って余り分解したわ
MD対人やってないけどジェム余りまくってて
既に持ってるやつ砕いてURポイントにするにもあまり美味しくないクソデッキだったし初期絵青眼1枚しか手に入らんしまぁまぁクソ
俺は↑の人じゃないけど
ロムルス出して渓谷サーチしつつ天球作って素青眼を墓地に落とせる
これだけでもすごく助かるんだよね…
赤き竜同時に実装されて精霊龍強化やんけ!流石にそれぐらいはするよな…と思ったら
ストラクに精霊龍がいない…だと…?
青眼のシクパ売れなくなるからだろうな
足りない分はパック買わせようとしてるんだろうけど、今更そこまでする新規はいないんだわ
赤い竜にしても必要枚数が多いなあ
やっぱテーマ内で1枚始動が欲しいわ
これ入れるとあちらが足りないが頻発する
赤き竜来たのは嬉しいけどシンクロランブルないのキツすぎる
今のKONAMIならブラッド・ヴォルスやサギー、エネコン、死デッキ等をブルーアイズサポートにリメイクしそう
光龍の新規はずっと待ってる、三幻神に対抗するためのカードがあんな情けない効果のままで言い訳がない
AI作ってないで青眼のストラクもうちょっとなんとかできなかったのかよ…
純構築の青眼弱いけど、まあ楽しめる
マギアと強兵来れば究極ポン出しでさらに楽しそう
だいたい負けるけど
できるだけ妨害できるようにしようとしたら天球の素材になれる黒星
究極融合3積み
究極融合3積みしてるから真の光
真の光入れてるから究極融合以外の候補として強靭
というふうに色々純構築考えてようやく落ち着いた
デッキ診断お願いします
モンスター
青眼3オルタ2ジェット2深淵1黒星2終焉龍1カオマ1
太古3独裁2
うらら2増殖2
魔法
究極融合3旋律3霊廟3ビンゴ1羽箒1サンボル1融合1
カオフォ1墓穴1ワンフォ1
罠
真の光2強靭1抱擁2
EX
真究極1タイラント3ガーキマ1
精霊龍1月ブラロ1
ラビオン1ヌメドラ1タイタニック1ディンギルス1
アーゼウス1
リンクリ1天球2
こだわりとしてはカオマと真究極は好きだから入れたいのと、できるだけ純構築にしたいことです
青眼はとにかくEXの枠がキツイからタイラント3枚は要らないと思う
2回目の究極融合で墓地のタイラントをEXデッキに戻してリサイクルできる事が多いし
ディンギルスとアーゼウスを採用するならペインゲイナーも採用して4素材アーゼウスを出したい
福音がなかったり、ビンゴがなぜか1だったり
何か以前に見たようなデッキだ
気のせいかもしれんけど
ディンギルス、ペインゲイナー、ザ・セブン・シンズ、アーゼウスとか
青眼デッキだと、ほぼほぼ入れてるイメージある
>>848 そういえばタイラント戻せるのか
ペインかあなるほどありがとう
>>849 ビンゴて複数積んだほうがいい感じなんかな?
旋律や霊廟優先してたけど
もう1人の僕とでもいいしMDで回してきた方が早いぞ
サーチが無く単品のパワーが弱いデッキで壺も無しだと事故率が半端ない
安定を求めて混ぜると乗っ取られるで純青眼は真面目に鑑賞用か友達接待くらいにしかならないんだよな
亜白SS!エンド!太古!リンクリ!エンド!が頻発するから頑張ろう
>>851 一応そこそこ回して上のデッキに落ち着いた
事故率は旋律やら霊廟あるからそこまでなかったな
融合とカオスフォームはどっちかにした方がいい
もしくはディープごと両方抜くか
一応真の光入れてみたが、やはり遅いなあ
ほとんど効果使えない
あれこれ抜いて強いカードを入れようとしたら青眼系のカードが抜けていって青眼じゃなくなるの悲しい
>>856 だから純構築にしたんだけどまあ勝てない
楽しいけど
>>856 でもぶっちゃけ漫画や映画に登場したブルーアイズならともかく
コナミが勝手に刷ったブルーアイズ関連使う義理あんのかって思っちゃうんだよね
ディープアイズとかなに考えて作ったんだろうな
リンクスでも弱いし
ディープアイズって究極のドラゴンって映画で言われてたから光龍リメイクを意識したつもりなんだろうけど効果が弱すぎる上に青眼モンスター扱いされないし旋律サーチもできない
デザインは神々しくて好きなんだけどな
うーんやっぱり純構築だと真の光と強靭は入れたいなあ
誘発はうらら増殖抱擁を2枚ずつ入れれるが墓穴の枠がない
ディープアイズそんなに弱いか?
意外と活躍するときもあるぞ
真の光も強靭もなかなか決まらないのに、抜くとなんだこの純構築じゃない感
どっちもピン刺ししておいて展開の途中でついでに構えられるくらいでちょうどいい性能だから
そういうの刷ろう
>>864 複数枚採用してたけど、どうにもこうにも上手くいかないからピンで良さそう
ビンゴ入れてるけど、3枚入れたいカードが青眼関連だと青眼しかないし、いらない気がしてきた
>>860 神と同じレベルだし神に匹敵する存在としてデザインしたんだろうな
色々試したら独裁は単品で動けるから、福音抜いてこいつ3積みしたほうがいい気がしてきた
単独で動けるやつが少ないし
俺も独裁者は積んでるな
ここだと不評だけど青眼立てられるからリンゴとかアサルトに繋げられて良い
コストで青眼落とすのは良いよね後個人的にはレボシン使ってエンフェ出すのとか好き
アサルトシンクロンとかリンゴとか純構築に混ぜてもそんな違和感ないけど、素引き前提になってまうのが辛み
それでも入れんとどうにもならんが
入れてる人は何枚ずつくらいにしてるんやろ
アサルト2リンゴ1太古2にしてるけど
PRIDEでこんな再録しちゃってストラク出るのか?パックで強化済まされそう
ストラクでは現状の残念ブルーアイズサポートをスッパリ捨てて
大量の新規カードで救済してくれるんでしょ(鼻ホジ)
儀式青眼てデビリチャルと良く組むけど、転移ザボルグ闇護封剣それぞれ何枚がええのやろ?
>>872 黒鋼竜さえ持ってくればいくらでもサーチしてやりたいことできる真紅眼が青眼の気持ちなんて分かるわけないだろ
インサイトとビンゴ、黒鋼竜と深淵を比べてみろよ
悲しくなるぞ
割と目くそ鼻くそなんだよね
フュージョンのクソみたいな縛り
しかもそこからでてくるやつも大した事ないし
レッドアイズはこのテーマ弱いやんと気づいてもリンク素材にしてアド稼ぐこと学んでドラリンに移行できる
ブルーアイズは集めたカードどこにも出張させられんわ展開の仕方も学べんわでマジで何も残らんテーマ
まともに戦おうとしたら強いテーマに寄生するしかないから
そういう意味では色々学ばざるを得ないとも言える
青眼も大概だけど、真紅眼はいつまであの低打点+強引な介護で頑張るつもりなんだろう
コンマイってほんとに頭固いよな
まぁ強いて言えば真紅眼は7年前のDP以降まとまった新規がほとんど来てないけど青眼は手堅く新規が来てこの体たらくっていうね
恐らく原作テーマは遊戯王というコンテンツが死ぬ寸前になるまで適当だろうな
そしてその頃には原作ファンも寿命で消えてると
リンクスとかラッシュみたいに売り上げ的に追い詰めないと本気出さないのほんま
ピカピカ好きだから長い間光らなかった白石とか光るのは嬉しい
真紅眼はドラリンセットを使えば、カテゴリを活かして本体を出して上位体も出してカジュアル戦でまともに戦うことができる
真紅眼抜いて○○入れた方が強いとか使いたいカードがあるなら気にしなければいいだけ
青眼は混ぜ物した上でもぱっとしないんだ……
正直10軸シンクロ青眼もかなりパワーはあると思うけどね
バロネスディスパテルにアサルトロン入れば精霊龍使い回しもできるし
純青眼はなにが楽しいのってレベルだし混ぜ物してこそみたいなところある
MDだと究極亜竜もマギアも無いし、尚更シンクロにしか可能性を見出せない
あとはエクシーズのお決まりセットもそこそこ強いけど
儀式軸も楽しいぞ
まあカオスmaxが好きだからてのもあるが
現状儀式軸のワンパンかシンクロ軸の展開しか青眼はやれなそう
シンクロ軸てどんなデッキになるのやろ
カオスmaxもネオも入らない印象
アサルトシンクロンとかビーステッドとかガン積みする奴でしょ
儀式軸は闇の護封剣と相性良いから後攻から捲りやすいのも良い
ライストとかより信頼性がある
魔神器からの送りつけとイヴリースを殴ってワンキルはどちらのがいいのかわからんな
魔神儀試してみたけどイマイチだったんだよなぁ
闇の護封剣とか月の書はリンクモンスターに刺さらないのがキツイから相手次第だろうね
シンクロ軸たまに聞くけどどんななのか未だによく分かってない
星8と星2チューナーを別々で揃えて星10シンクロしてるだけだったら微妙だよな
カオスMAXの貫通8000ダメージは特徴になっていいよね
青眼から離れるけどイゾルデからイヴリース送りつけつつカオスMAXで殴るルートとかもあるよ
>>894 転移で送りつけて展開妨害できるから結構良かった
イヴリースと合わせて採用したわ
闇の護封剣はリングに刺さらんけど、相手の制圧軍団を一瞬で無力化しつつカオスmaxの貫通も通せるのがでかい
あと天定からのマクシムスがレベル8なのもあってかなり有用
アークやらヌトス落とせるしエクシーズもできる
>>895 良ければイゾルデルート教えてくれない?
青眼の個性ってジェットと亜白しかないからな
SSしやすいメリット付きの⭐︎8ってなら怪獣カグヤに⭐︎2入れた方がマシだしなぁ
純なり青眼デッキとして遊ぶなら時期が悪いから新規を待つしか本当に無いんだよな
他の原作テーマでも言えるけど然程強くないのにデメリットはしっかり付けて糞カード化しそれが足引っ張って他のサポートも弱くなる悪循環起こしてるよな
表遊戯みたいに一遍作り直す方が楽そう
青眼とリンゴの噛み合いがいいから微妙と言われるとなんかモヤっとくるわ
自然にディスパテルにアクセスできて精霊龍から赤き龍に出せるし上振れたときの気持ちよさは他には出せないのに
>>896 イゾルデで星8通常戦士サーチ、イゾルデでアラベスク落としてリナルド出す、リナルドでアラベスク回収、アラベスクでリナルド回収してハレ(、ハレ効果で迷わし鳥サーチして装備)、リナルド効果で自身をチューナー扱いで出す、ハレ+リナルド→虹光、イゾルデ+虹光→スプリンド、虹光効果で高尚サーチ、スプリンド効果でゾンキャリ落とす、手札1枚(カオスMAXあればそれ)デッキトップに戻してゾンキャリ効果で出す、高尚でカオスMAX出す、スプリンド+ゾンキャリ→ギガンティックスプライト、ギガンティックでイヴリース出してリンク素材にして相手に送りつける
それが【ブルーアイズ】としての本来の動きで、皆がそれを目指してれば不満は出なかったかもな
>>901 なるほど。
青眼使わずに高尚で出す感じか
ありがとう
>>900 いやごめんよく分かってないんだ
ディスパテルから精霊龍に繋がるの?
>>872 君らってレダメ黒鋼だけでレッドアイズ名乗ったり、果てにはEXに鋼炎竜1枚だけでも真紅眼名乗ったりするじゃん。知ってるんだぞ俺もそこの住人だから
>>905 あれネタじゃないの?
長く新規もらってなくて話すことないし
今年も青眼パック引けずに終わるかと思ったけどジェット来たわ嬉しい
まあ記念映像で乙女と銀龍映してるくらいだし
将来、展開軸としては基本シンクロで作り直すんじゃない?とは思う
融合は展開力上がってるんなら究極融合での切り替えしとかでもよくなるし
>>909 白き龍やからね
儀式軸での強化はありませんか?
>>910 どうなんだろうね・・・
まずカオスMAXとレベル8と儀式魔法を揃えるっていう前提から脱却しないといけないのと
結局攻めの要素しか強くないのでやっぱ展開軸を強化してからカオスMAXをフィニッシャーに出来るって状態にした方が良いとは思うよ
>>911 融合シンクロ儀式の架け橋になる青眼モンスターがでればね
ルール上青眼の白龍扱い
レベル1チューナー
デッキの青眼の白竜のカード名が記されたカードまたは青眼の白竜を墓地に送って特殊召喚または、このカードを墓地に送ってサーチまたはリクルート
特殊召喚時にレベルを一つ上げられる
ターン1の青眼関連カードサーチ
こんだけやれば化ける
正直、ブルーアイズ版のイリュージョンオブカオスでも来ないと厳しいわコレ
儀式はテーマ全体でサポートしていくか、オオヒメみたいに本体が自力で動けるのじゃないとなかなか難しそう
あとは何かの墓地効果で手札墓地から儀式召喚みたいな、ついでのように儀式していくとか
儀式青眼は独自の特徴もあるし、サポートの恩恵も受けれやすいから強化しやすそう
カオスMAX単体の性能も今じゃ微妙だからなぁ
8年前の時点では圧倒的なフィニッシャーだったけど
例えばミラジェイド対策で「EXモンスターの効果では除外されない」とか付けてくれないと厳しい
とにかく純構築弱すぎるんでどうにかしろ
マギアきても大して変わらんねん
ホップイヤーでバロネス出すのが普通に強いうごきだもんな青眼
ウララがいるのに9期の栄光引きずって強化しないデザイナーも悪い
カオスMAXはどうこう言われるところあるけど青眼を手札に抱えて負けるより遥かにマシだと思うけどな
昔はデッキによっちゃ普通に詰んでたのになカオマ
今は余裕で突破される
ブラマジファン・青眼ファン・真紅眼ファンが団結して不買運動したらコンマイにどれくらいダメージあるかな
と言ってもこれらの大半は既に引退してしまっただろうけど
打点や耐性は時代に置いていかれやすいね
ワンキル性能だけは残るからそれを活かすかたちで使われてる
まあでも突破手段もそこそこ限られるから、それなりの妨害を立てた上でついでのように横に立てられるようになったらなかなか面倒かもしれない
残ると下手に守備で置いておくこともできなくなるし
りんごとホップイヤーどっち投入すべきかな
個人的にホップイヤーはあんまり惹かれない
相手ターンにシンクロするとエスケープできる以外にいいことある?
ホップイヤーは太古でエンドフェイズに出てきたやつと相手ターンにシンクロするために使われる
初手太古を確実に使おうとするデッキならホップイヤー、バニラ青眼を出しやすい構築にしてたり霊廟の落とす選択肢を増やしたいならりんご、どちらでもないけど星2チューナー欲しいならアサルトシンクロン、な気がする
りんごはバニラいなきゃ出せないところが地味にストレスで、あんまり上手く扱えなくてアサルトに変えちゃった
アサルトは調律でサーチできるのも良い
光DPにブルーアイズ来ても対象を取る青き眼シリーズの強化とかだったらどうしよう
MDのレジェアンあれこれ考えたけど結局青眼のワンキルに落ち着いた
あれこれ考えるよりシンプルなのがいいや
儀式青眼はなんだかんだカオスマックスのワンキル力高いし、エクストラに依存しないから天定とマクシムス入れて回しやすくて勝てるな
シンクロ軸、儀式軸、逆鱗軸が今の青眼で勝ちやすいデッキな気がする
カオスMAXは相手の場に守備0置く所までセットだからワンキルの安定感は寧ろ低い部類では?
当然その間手札誘発も飛んでくるわけで
相手の場に守備力0送りつけてカオスMAXだすならカオスドラゴンの攻撃力をディープと竜皇神話で8000にした方が強い気がしてきた
守備力0ギミックはカオスMAX出せないと腐るけど竜皇神話ならカオスドラゴン出せなくても使い道あるし
>>932 ビンゴ出た時は対応カードも出るんだろうなと期待してたんだけどな
まさか6年近く経っても3積必須の対応カード来ないとは思わなかったよ、、、
>>937 魔神器は送りつけるだけでも割と仕事する
てか竜王神話いいなこれ
単純にカオスマックスの打点8000にするだけで相手の守備殴ったらワンキル成立するやん
儀式青眼と純構築作ったけど、純構築にアサルトロン2リンゴ1ホップイヤー1入れて、レベル10立ててると青眼てテーマ内でシンクロを容易にできれば割と強くなりそうな気がした
ビンゴでサーチ出来ないだけでなく手札コストにも画期的な条件付きでガッツリカードパワー下がってる独裁者さんが情けないお陰で
Lv8モンスターを軸にしたデッキなのにそれをアテにしたムーヴも安定しないっていう
おかげで独裁君3積みしないといけないですよほんま
てかビンゴで確定でもってきたいカードが、、、
独裁者は言うほど悪くないと思うがな
悪い、というか弱いのは太古と伝説とビンゴだよ
いつまでこんな時代遅れのカードを使わせるんだ
青眼関係のカード2枚サーチして手札1枚捨てる
ぐらいのサーチ欲しい
MD普通の青眼で挑んだけどゴミすぎる
儀式青眼でワンチャン狙った方がまだましだな
召喚権どうせ太古くらいにしか使わないから、レベル2チューナーは太古から相手ターンシンクロできるホップイヤーが一番良いような気がする
独裁者はコストに条件付けるだけでも過剰にパワー下げてるけど
よりにもよって太古を切れないのがデザインされた不便さって感じで絶望感ある
纏まった枚数の新規が欲しい
1枚良いカードが出ましたって強化もいいんだけど、そういう増築を繰り返してると方向性の定まらない歪な形になる
メインの動きを大きくアップデートして、青眼デッキを生まれ変わらせてほしい
ブラマジや真紅眼でも言えるが大型バニラ使う事前提ならデッキ融合だろうがデッキ儀式だろうが壊れるレベルにはならないよな
本体入れてる時点でデメリットは十分だからカードにデメリットは要らん
ブルーアイズが見習うべきなのはたぶんキマイラなのかな
ミラーソードみたいにサーチからサーチ繋げれる強力な初動カードがブルーアイズにもくれば…
天球出しながら太古落として深淵で2枚サーチ!
手札減ってない強い!
大体ターン返ってこないか制圧されて返ってくる
手札減ってないが相手ターンに何もできないもんサーチしても意味ねンだわ
いっそ光の黄金櫃みたいに海馬デッキ新たにほしいよな
撮っ散らかったサポート全部なかった事にして1から作り直す方が健全まである
最近リメイクモンスターが流行ってるからサファイア、エメラルド、ダイヤモンドドラゴン辺りを青眼サポート要員として作って欲しい
個人的にはアサルトワイバーンが好きだからリメイクして欲しいんだよなぁ
いかにも海馬らしいカードだし
死のデッキ破壊ウィルスや魔法除去細菌兵器もリメイクされそう
青眼+光属性でブルーアイズミラーフォースドラゴンとか、青眼+闇属性でブルーアイズデスウイルスドラゴンとか、いろいろネタはあるな
スレタイそろそろ更新するかね
とりあえず【究極竜魔導師】は入れたい
結局ocgでも一番勝率が高いのが激臨みたいだね
もっとまともな強化来ねーかな
独裁者の効果よく取り上げられてるけど効果以外のステータスも弱いんだよなぁ
光属性でない1or8レベルでないドラゴンでないチューナーでないって相手ターンに棒立ちさせるしかないのかな
>>968 前にも書いたけど、リンゴブルムがあれば一応チャージウォリアー1ドローを経てクリスタルウィングを出せる
まぁEXの枠が厳しい青眼でこのために枠を2つ取るのは悩ましい所だが
あとは独裁者とバニラ青眼でトロイメアフェニックス出して相手のバック破壊してジェットを出したりする事もある
後で立てとくわ
さっきサイバースにボコられてきたんだけどリンク2が出せる状況なら5300アクセスか11000で2回攻撃のネオテンペストいけるんだな
これ許されるなら青眼縛りのデッキ融合くらい欲しいわ
>>972 スレ立て乙
マスターデュエル負けすぎて構築迷走してきた…
ブルーアイズストラクのリメイクでワンチャン新規あるぐらいかな
やっぱり初期絵ええわあmdでのモチベーションまじで上がった 絵柄って本当に大事だわ
しかし演出は残念 デフォルメ的で躍動感ある絵ではないんだから無理に動かそうとしなくてもよかったのにな
そういう黒歴史みたいなのは絶対に要らない
やるんだったらマンモスの墓場のリメイクで敵モンスターと融合して腐食させる効果だろう
MDにカジュアルレギュがあるなら雑魚カードでも使ってキャッキャ出来るが
ガチ環境しかないなら相応のカード貰わないとどうしようもないからな(某オベリスク見ながら)
俺はMDのアンケートに書いたけど、弱いテーマが活躍できるレギュレーションは必須だよな
勿論期間限定じゃなく、常にジェムを稼げるイベントとしてだ
テーマの数が300以上あると言われてる中で、実質的に10テーマくらいしか使い物にならないゲームは完成度が低すぎる
あとユーザーが独自に作れるレギュレーションも必須、これがあればモチベが全然変わってくる
レジェンドアンソロジー的なレギュレーションは常設でもいい様な気がしないでもない
まぁ最近のアニメテーマカードの性能を見るに青眼が今までみたいに
ビンゴでサーチ出来ない独裁者とか
独裁者のコストで太古切れないとか
テーマ内カードでスムーズに出せない竜魔導師とか
そんな調子なら限定ルール下でも遠からずどうしようも無くなるんだろうけど
サーチできるチューナーにアサルトロンいて、こいつは相性良いけど、肝心の青眼が安定して場に出ない問題
かといってやれるのがレベル10シンクロ棒立ち
ふむワンキルしかありまへんな
なんにせよ青眼を採用する意味を見出したい
青眼抜いた方が強いと言われないデッキが組みたい
先行でサーチできるテーマ内罠カードが欲しい
それでかなり改善される
幻魔でも天界蹂躙拳+ペンタスタッグで攻撃力8000貫通全体攻撃くらいはできるからなぁ
攻撃力4000貫通2倍単体攻撃を特徴と言って良いのかどうか
似たものがあろうと普通と違ければ特徴でしょ
ただカオスMAXに特徴を見出だしてデッキを組むと青眼使わない方が簡単なんだよね
>>989 単体の利点もあるんだろうけど幻魔はサーチ優秀だから手札に攻守0トリオ各1種で988にイけちゃうんだ
カオスMAX単体を出すのに高等使わないとカオスMAX+儀式魔法+生贄確保で手札3枚要求なのが個人的に気になった
>>992 カオスMAXなんてイゾルデと手札1枚があればワンキルいけるんだぞ
青眼デッキではないね、うん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 12時間 36分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。