遊戯王マスターデュエルpart3049
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3048
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691376540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
クシャトリラが強いのは知ってたけど
具体的に出張パーツとして確保しておいた方がいいのはフェンリルと何がどんぐらい必要なん
クシャのタクヤさんみたいなやつしか泉狙えないのか…
お前らよかったな
これから毎日クシャトリラフェンリルでクシャトリラフェンリルをサーチする面白ゲーム体験ができるぞ😁
クシャトリラ セレパバリア 〜10/9まで!
みんな!秋までこの環境を楽しもう!
フェンリル採用できないデッキは人権なくなったな
ふわんとかエクソとかどうすんだ
なんなら最終的にフェンリルでフェンリルサーチが雑魚ムーブになるぞ
フェンリルでフェンリルサーチしつつ墓地からムドケルでフェンリル戻してもう1回フェンリルサーチ🤣
フェンリルって禁止されるなら実質レンタル代60CPってこと?
流石にパライゾス無制限はありえない気がするから
リーク通り分割なのかな?
相手のカードを裏側表示で除外しながら戦うサイキック族のテーマだ。さらに相手のカードが裏側表示で除外される度にメインモンスターゾーンか魔法&罠ゾーンを1ヶ所使用できなくする効果でフィールドを制圧していけるのだ。
テーマ紹介グロすぎだろなにこれ
ビーステッドの制限実装はついに真面目路線に入ったのかと思ったけど
やっぱり売り上げ渋かったのかな…
クシャトリラのアイドルオガ
5枚めくるだけで順番変えれたりはできないオガ
地味に帝ステータスオガ
なあ正直な感想言っていいか?
アライズハートの召喚演出だけはめっちゃ楽しみ絶対かっこいいじゃん
ライズハートフェンリルユニコーン居ても出すカードねーじゃん
どうすんのこれテーマとして成立してねぇじゃん
MDは2周年迎えることはできませんでした。おしまい
フェンリルは海外じゃ無制限だから、お前らが過剰に騒いでるだけで
実は大したことなかった説もあるんじゃね?ビーステッドも前評判ほど大したことなかったし
フェンリルをSRで出さないあたり良心を感じるんだが?
>>20 アライズパライゾスついでに自在天あたりも分割で2ヶ月後とかじゃね
クシャトリラフェンリルでハイネ対象に取ってハイネ裏側除外してハイネ泣かす
ここでティアクシャを出せば爆売れ間違いなしだ
運営今からでもデータインしろ
フェンリルに殺されるテーマはあんまない
ユニコーンに殺されるテーマはいっぱいある
今日は新パックの告知だけで、明日改訂発表の可能性ない?
>>40 ユニコーン対策のエクストラ2積みでMD売上ウハウハだ
とりあえずこの斧持った赤いおっさん突っ込んでおけば良いの?
ふわんは勇者フェンリルスプラふわんに生まれ変わるしかないな
確かにビーステットとか滅茶苦茶騒がれてて覚悟してたけど
実際相対したらティアラメンツのが未だに50倍ぐらい辛い
ティアクシャで脳汁出してるやつら
こいつら自分がいかれてる自覚あるのか?
このレベルのエアプだと糞ゲーって事に気づけないから楽しそうやね
541 名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-g9/9 [126.74.203.117])[sage] 2023/08/07(月) 09:25:06.34 ID:3OgsXL2I0
開局モルモ1枚ずつなら戻しても良いと思うがなぁ
737 名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-g9/9 [126.74.203.117])[sage] 2023/08/07(月) 14:26:58.34 ID:3OgsXL2I0
まあ延々とクソゲー連呼しながらスレに張り付いてるようなのははっきり言って病気だと思う
>>43 キトカロスちゃん泣いてますよ
沼地のおっさんも1枚しか入れれないし獣だと手札に来た時事故るんよな
フェンリル準とかいう意味不明なレギュレーションと聞いて飛んできました
フェンリルだけ先攻実装して「これダイナレスラーみたいな雑魚テーマやろ」って皆が思ってたあの衝撃をMDでも再現したいんやろなぁ
フェンリルいるだけでモンスター効果まともに発動できなくなるから
いるだけで罪レベルなんだよな、パンクラとかマジでなんだったんだよ
次の環境をティアクシャスプラ以外で登頂する奴マジで修行僧かなんかだろ
俺はシルゴルに籠らせてもらう
特定のテーマが殺されるって訳じゃないよ
だってどのテーマもみんなフェンリル出すんだもん
>>49 別に会局モルモは制限で戻しても問題ないぞ
>>25 雑ゥー!でもその通りなのか…
>>41 逆にいうとフェンリルを着地狩りできればいいのかやはり先攻か
>>43 つまりキトカロス準の布石…?
ティアラシクパ無しで新規に精製させよう
フェンリル居てもルーンはモンスター効果使わないから問題ないな
フェンリル入のファンデッキ同士が戦うとお互いのフェンリルに狩られてテーマカードが全然出てこれないクシャミラーみたいな状態になるんだよね
フェンリル先行でも飛び出してきて効果使ったら裏側除外って何なん?
フェンリルも大概だが、ユニコーンも地味にやばいんだよな
オーガは可哀想な扱いされてるけど
>>46 ビーステッドも採用率が高くて辛いわ
ティアラメンツより採用されてるだろ
じゃあ何スか フェンリルの存在が間違いって言うんスか
せっかくこの世に生まれ落ちたのに!
フェンリルよりユニコーンが普通にやばい
キトカロス除外します
これ実装される範囲のクシャってパワー100倍したサイカリバーみたいなグッドスタッフ系になるの?
強すぎる新規カード事前規制はまた準制以外しないに逆戻りか?
環境に興味なくても次のセレパ剥き得になったな
規制されそうなカードはURにしないんじゃないんかい
ユニコーンは害悪人魚を成敗するために頑張ってた正義の味方なんだ
正直フェンリルはどうにかなるけど
アライズハートは完全に詰んでるんだけどどれぐらいの頻度で出てくるんだろう
フェンリル入れた十二獣でも組んでみるかな
普通のデッキでまともにランクマするのはアホらしくなりそう
言うてボーダー出しておけば泉持って行かれないし全然ルーンで平気やろ
思い切ってマグナとドルイド制限実装した運営はどこいった
ティアラ規制したくないなぁ…同格クラスのデッキ解放しよ!
みたいなこと考えてない?
>>80 フェンリル実装されたときはクシャトリラなんてテーマは存在しなかったからな
>>80 DABLの段階だとテーマとして全然未完成だったし【クシャトリラ】自体の評価は全然だったんじゃないの
トリシュ・ミストウォーム論争があったことは忘れてはいけない
え?もしかしてクシャテーマ全部は纏めて実装されないパターンかこれ
多分ビーステッド規制しすぎたせいでパックがあんまり売れなかったんやろ
フェンリル「お前モンスター効果使ったな?1枚フィールド一枚裏除外するわ。効果使わなくても攻撃時裏除外するわ」
ユニコーン「お前モンスター効果使ったな?お前のEX見て一枚裏除外するわ」
オーガ「お前モンスター効果使ったな?お前のメインデッキ上から5枚見て一枚裏除外するわ」
💩💩💩
俺、運営の考える偏ったデュエル体験が何なのか分かんないよ
フェンリルでフェンリルサーチは二流
一流はティアラをサーチする
>>95 そいつらもやばいと言えばやばいが一番やべえのはディアブロシス
>>97 クロスデュエルのスタッフと合流したんだろうなぁ🥺
何か出来そうと言われ続けてきた「未完の大器」ディアブロシスくんの華々しいデビュー戦だ
盛大に祝ってくれよな
エクシーズおじが言うにはこれでも万能無効がないから正義のデッキらしい
>>96 バランスの良いMD初期の環境が偏ったデュエル体験だぞ
遊戯王はクソ環境がデフォだから
もう常時突発的トンデモイベントレギュ開催して核実験場作ろうぜ
>>89 実際運営もそんな傾向あって
クシャトリラティアラメンツ出た時はみんなドン引きしてたわ
さすがにやりすぎたと自覚したのか次のパックからデフレ気味になったが
ユニコーン出してから展開するのやめて😭
うらら打てない
運営を正気に戻すためにも皆積極的にディアブロシスを使うんやで
>>90 >>91 普通にフェンリルもユニコーンもやばいって感じだったぞ
オーガくんは可愛がられてた
エレクトラム除外されるからエレクトラム無制限にして
>>95 相手のデッキ見て1枚除外させろクシャラドリー
格下狩り最強のクシャトリラが弱いものいじめしてる一方でティアラメンツ最強が磐石なものになるんすよね🙄
3枚初動のシルバハンデス→禁止
1枚初動の全ゾーン封鎖→無制限
ガイジ
ユニコーン無制限でディアブロシスもOKってことはEX破壊とゾーン封鎖楽しんでくださいって感じだろ
でもパーピヤスが無いと絶対安定しない
サーキュラーとどっちが壊れてるって聞かれたらみんなサーキュラーって答えるでしょ
つまりそういうこと
https://i.imgur.com/OLduzKB.jpg オーガは2800打点だし強力なプリペア持ってくるからそれほど優しくもない
クシャトリラは全てにおいて高水準だ
>>106 みんな練度低くてカード資産も揃ってないからバランス良く見えるだけで大概のクソ環境だっつってんだろ
今全く同じ環境に戻されたら全員ドライトロンで切断するぞ
この前のアンケートまったく見られてないんだなって感想になったわ
ディアブロシスであらゆるまくり札は無効🥺
先行Gツッパ安定🥺
>>112 ゾーン封鎖済んでるならシャングリラ残されてどうにもならんぞ
おまえらはフェンリルを楽しみたいんじゃない
フェンリル準規制という情報を食ってるんだ
クシャあんまり戦ったこと無いんだけど相手した時どれぐらいの確率で全ゾーン封鎖して来るの?誘発は持ってないとして
ティアクシャで健常者が辞めてしまうぞ!考え直せMD運営
アンケートはユーザーのガス抜きであって反映されるわけじゃないぞ❤︎多分見てもいないぞ❤︎
おっ?そろそろ情報出たかと見に来たらどういうこっちゃこれは?
パライゾス無制限…なわけないよな世界最速制限カードとか聞いたことあるくらいだし
運営ちゃん2022年にビビりすぎて分割で後回し実装を始める気かよ
流石にパーピヤスまで無いとデッキにならんな
ガンナードラゴンとか真剣に採用検討せざるを得なくなる
だからMD内のアンケ意味ないから外部サイトの方で書かなきゃ駄目って言ってるでしょ
スプライト出てからMDずっと滅茶苦茶になっちゃったな
スプライト出るまでの平和なMD返して
今回はライズハートとパライゾス来なくても
次は来るんでしょ?
その時点でフェンリル規制するとは思えないし
フェンリルが2枚にされただけのクシャデッキが誕生しそう
対ティアラ覚悟でサンボル投入するしかないのか・・・
ここの運営が比較的まともだったのってセレパ10枚だった頃のちょうど1年前くらいか?
>>120 先行でこれ立てても相手が後攻にフェンリル出してきてこいつ秒で処理されるんでしょ?
リンクレギュは死んだしフェスの自爆カード規制されたから意味はあるぞ
>>125 破壊は耐えます泡使っても封鎖し続けますはおかしくねーか?
サンボルは弱いです!デッキに入れるのやめましょう!
>>134 ありがとう
Pがキツくなりそうかな?魔界劇団にはしばらく眠って貰うか
インフェルノイドと呪眼使ってるけどクシャトリラ来たらどっちも終わりです🤗
後続のクシャ来るときにはフェンリル制限ディアブロシス禁止くらいやるやろ流石に
暗黒界とかそういうレベルじゃなく不快だろあのデッキ
【悲報】エクソシスター使いのワイ
とうとうランクマを諦めようとしている
>>127 クシャ全部使える前提ならユニコーン+ライズorスケクシャで5ヶ所封鎖
でもアライズパーピヤスないならほぼ不可能かな
MD運営が売上目的の規制でしかない事わかってたのにフェンリル準制限に驚く必要ある????
前々から透けてたじゃん規制内容的に
なに!フェンリルでフェンリルサーチして良いのか!?
フェンリルだけ規制か
いいね
ヴァリアンツでロックしてくわ
>>120 こいつが取り除くエクシーズ素材も除外されるならループするのでは?
最近デイリーしかやってないし良環境になるまで別ゲーやろかな
資産は一応貯まってるし
真面目な話フェンリルきたら実質ティアラナーフだろ
他のデッキよりキツくね?
烙印融合と超融合とキトカロス禁止しないのも売上の為
ケルベク準制限の前から透けてるよ
>>153 遅いよ
おれはティアラ時点でゴルシルヒソカになってる
>>159 ループはしないけど自分のエクシーズ素材取り除く効果できっちり誘発するぞ
質問アフィなんやが
ラビュリンスってフェンリル入れないの?
紙のデッキみたら全然採用されてないんだが
>>152 てかそのための分割でしょ
冷静なやつは今回だけじゃまともにデッキにならないの気付いてるわ
だからリーカーめっちゃ醒めた感じだったんだなと
出張としてクソうざいのは事実だからそこで騒いでるのは分かるけどね
まあクシャは怪獣やラヴァゴが死ぬほど刺さるから頑張れ
無効系は無いし皆既日食とかもぶっ刺さるぞ
カレー作っといてって言われたんだけどティアラメンツ回すよりむずいだろこれ
誘発が効くからまだマシだけど不快さではルーンに普通に並ぶぞクシャ
ところで気づいたか?忍者ストラクは雲隠れしたらしいぞ
>>149 なんかごふーけんはアライズに除外されるから厳しいって聞いた
皆既日食の出番なのか・・・
>>170 ライズハートが見えてる以上PHHY産が全く来ないわけでは無いからどこまで未実装かは不明だけどな
>>144 フェンリル着地にフリチェで飛ばして、封鎖して終わり
12月上旬までペンデュラムテーマは何すりゃいいんだ?
>>171 マジ?そこらへん刺さるならまだチャンスあるか
シャングリラのゾーン封鎖が残存効果だから無効はダメで離すか裏返すしかないのもなあ
破壊耐性まで持ってるし
モンスター全ゾーン封鎖はクシャ2種あれば出来るから誘発無いならめちゃくちゃ決まる🥺
>>164 じゃあなんでマグナム―トとドルイドヴルムは制限実装だったの?
ヘイト企業KONAMIに紙のクシャトリラデッキ破壊されたからMDでほぼフルパワーで戦えるのは嬉しいんだ😍
>>177 そっちはそっちでうららがなあ
その後相手が動けないならうらら温存する必要もないし
いうほど並ぶか?ルーンでもゾーン封鎖はしなかったぞ?
今までは暗闇ミラー入れてれば当たるデッキの8割にはぶっ刺さってたんだがついにそれも終わりか…
それはそれとしてヴァリアンツ新規は嬉しいのでで先攻パキケ榊遊矢しよう
>>155 全部来て5箇所って感じなんだなありがとう
クシャ組む気ないから何使うか決めとかないとな
>>161 良環境はもうこないんだ
この後クシャトリラがしゃぶり尽くされて規制される頃にはピュアリィRACEゲーなんだ・・・
>>173 いうて市販ルーのパッケ裏にティアラの展開書ききれるか?
>>185 事前規制をちゃんと要望されるのならバルドレイクもルベリオンも制限行きですが
昔の無効!無効!無効!と、今の相手ターン展開!除去!リソース確保!
どっちが好きかって話ですよ
8割が後者
竜剣士はイグニスだけURみたいな温情采配ない?
マジェスペやダイナミスト単体で遊びたいから残り2種がSRならめっちゃ嬉しい
クシャ3種→全ゾーン封鎖
クシャ2種→モンスターゾーン封鎖と2妨害
クシャ1枚(ユニコーンかフェンリル)→3妨害
まだ可愛い可愛いピュアリィも待ってるピュア❤
よろしくピュア❤
紙の環境知ってる人 こんぐらいの時期にティアクシャと張ってたデッキってなんなんです?
>>197 いや売り上げの為ならこいつらも準だよねって話なんだが…
マジェスペクターならフェンリルで除外されないしノーダメやねPゾーン封鎖はさいなら
>>199 専用EXが全員URだしオッレボとかも必要だからイグニスだけってのはあると思うぞ
マトモな運営なら事前規制で烙印融合に制限入るし旅支度実装時に事前規制で地図は制限行き
ティアラもキトカロス禁止でビーステッドはルベリオンもバルドレイクも事前規制で制限入れてるよ
ナチュルーンにクシャひとつまみしたら最強なのでは?
>>204 売上の為にルベリオンはURで無制限になってる事に感謝したら?
>>172 いや昔の構築の話ね
自分が探した時期が悪いのかもだけど
>>208 でも規制しすぎたら売れないじゃん
ビーステッドもあんま売れなかったし、みんなインフレを望んでるんだよ
>>211 どっちもという可能性もあるぞ
実際Sの語源になった人は極度のMでもあったとか
ひさびさにふわんで復帰したらいまは超融合で簡単にやられるんだな
課金しないやつはランクマやるなってことだな
マグナとドルイドが制限で今回フェンリルが準なのは運営が方針転換をした可能性が高い
君子豹変すというやつだ😎
クシャトリラのツラは見たくない
お前ら世話になった
なんやかんやティアラ環境も楽しかったし
クシャも楽しめると
おも
お
お
ビーステッドも規制緩い方だけどな
ドラリンと烙印で普通にやれるし墓地使うの光闇環境外テーマはほぼ潰されたでしょ
>>216 まあフェンリル無制限も懸念してるくらいにはMD運営が売上目的のバランス風規制してくるかなと思ってたらやっぱバランス取ってる風の準制限実装で案の定だった
カオスが来るってことは剣闘士もこのタイミングかな?
ビーステッドにはやたら酷しかったのに今回のスカスカ事前規制はどういうことだってばよ
運営まで逆張りムーブしだしたらもう何も分かんねぇよ
ビーステッドですら制限はやりすぎ!準にしろ!みたいな声あったし
フェンリル準もそれに応えた形なんだろうな
やっぱり売り上げが一番だわな
カガリ制限だった頃ならexピーピングされて終わりだったから、まだ多少は耐えられるようになったんかなぁ
とりあえずしぐれ何枚か入れないとアカンか?
>>216 そもそも課金への導線が無さすぎるのよなこのゲーム
石ばらまかれるし有償限定とかないしカードも生成できて補填もあるしで
環境だけ組むなら無課金でも十分そうだが
高額になりがちなファンデッキはそもそも使える場所がない
ビーステッドはルベリオンとバルドレイクに制限入ってない時点で緩々規制なので烙印ビーステッド使いは甘えないでどうぞ
2ヶ月は規制できないけど次のパックでは追加クシャ来ないのかな?
いうてビーステッドも出張組は2枚でフェンリルと枚数的な差は無いし専用で使うルベリオンとかサロニールとかは無制限だからクシャも同じようなもんじゃね
ビーステッドはゆるゆる規制だろ
ティアラメンツ以上に使われてるわ
>>234 クシャトリラは半分ティアラメンツ強化って噂が
まだティアクシャ来ないかもだけど
>>236 Gうらら除いた使用率top50禁止のフェスやってほしい
ティアクシャ来なくてもフェンリル突っ込むだけで強化されちまうんだ!
実はまだ出先でMD見れてないんだけど
そういやディアブロスってどうなったん
アホなパワカをゆるゆる規制で実装されたらランクマやらなくなるから、商業的には逆効果だと思うんだがなあ
短期的な売上だけ求めた結果が今のOCGの惨状でしょ
ビーステッドは採用できるデッキが多いから政治が多すぎる
クシャの規制が薄いなら、せめてセンサー万別禁止にしてくれや
アライズハート来ないならディアブロシスに依存する形になるからPにとってはより地獄かもしれない
アンヘル来るなら埼玉ディスパテルリンドブルム辺りも一緒に来ないかなー
サイアク産が来たって事はそろそろワカウシが見えつつあるのか
まともな環境になるまでMDに課金するやつバカって風潮作ってこうぜ
これが一番効く
ついでにフェンリル準制限実装された時点で入らないテーマのエクソとふわんは死にました
ふわん前から死んでるけど
たしかにルベリオン無制限で烙印融合準制限
ガルーラ超融合まで使ってる事考えるとクシャに文句を言う資格無かったわ
ゾーン封鎖どころかエレクトラムすっぱ抜かれた時点でほぼ死ぬもんなp
Pゾーンが封鎖される向かい風の1/10ぐらいはフェンリルでビヨンド作ってフェンリルP召喚できるメリットがある
フェンリルの下半身緑にしろ
>>255 クシャトリラ規制まで我慢できたらしばらくまともな環境になるから
それまで我慢だわな
ふわんはろびーなとか下級がフェンリルで除外されるとき表側除外?裏側除外?
負けてるのがピーステッドのせいかって言ったら若干違うんだよな
ピーステッド1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
>>260 クシャの後はドロバ即死環境だから...
>>262 拮抗勝負でも表側除外されるから表側だろうな
普通に表除外じゃね
どっか行く場合は最優先で表除外だし
>>257 もうルベリオンとバルドレイク制限じゃないの????って糾弾しなかった時点でやばいしスプライト実装の時もエルフ禁止しろ!って騒がなかったのもやばいし烙印融合も実装時に制限って糾弾しなかった時点でやばいしなにもクシャトリラから始まった事じゃないんだよね
>>262 あいつら拮抗すら表で除外だから表なんやないかな
ただえんぺん制限だから色々重そう
竜剣士新規とかヴァリアンツ新規は先月で良かったんじゃないか?
なんでペンデュラム強化と同時にペンデュラム殺すんだよ
サンボル辛すぎ
さっきの3戦中2戦先行布陣した俺のHEROが壊滅したわ
なにがまともな環境になるだ
ピアリィっていう畜生がくることはみんな知ってんだよ
えんぺん制限ふわんなんてフェンリルぽんでガチのゲームエンドだからな
あとフェンリル制限にした場合他は出張し辛くなるだけでクシャトリラティアラメンツは相変わらず使われるからフェンリル制限にしたらクシャトリラティアラメンツの強化に繋がるんだよね
ぴゅあ?😸ぴゅああ〜😻ぴゅっ😽ぴゃ〜っ!🙀ぴゅ〜😾ぴゅあ!😺
アダマシア組んでみようと思ったらURのGゴーレム使うのかよ…
いらないと思って全部砕いちゃったよ😭
世界大会でも活躍した正義のルーンがクシャしばいてくれるらしい
ついでに他のテーマもしばくかもしれんが必要な犠牲
ふわん側も羽根吹雪なりパキケ結界像一回休みあたりで対策してくるだろ
上手くいくかは知らんけど
ピュアリィ犯す
ピュアリィ犯した後皮剥いでバックにしてメルカリに出品する
ふわんとかエクソとかフェンリル採用できないのに
フェンリル逆に使われただけで息しなくなるからもう終わりだよこのデッキ
exピーピング、お前ルーンかぁ・・・
からの魔法罠封鎖とかって結構あったんかな
散々都合のいいドローされまくってたからトップ解決が気持ち良いわ
されるとクソがってなるけどやる方は最高にスカッとするわ
>>289 結界像のせいかというとちょっと違うんだよね
烙印融合とかキトカロスとかビーステッドとか無駄に環境テーマのネガキャンしたせいで弊害起こりまくってて草
まあ集金目的の第一で規制するMD運営なのでそりゃそう
>>300 それが理解できる頭だったらこんなレギュにならんしな
魔術師大好きワイ
クシャトリラ魔術師を画策する事を決意
下級ふわんは裏で除外されるときも表で除外です
ただし、回収できないえんぺんと地図が制限なので今回の追加で完全に死にます
それ以前にふわんはフェンリル差せないので対抗手段もありませんEX崩されるのは一向に痛くないですが
もともと死んでたのに追い打ち食らってる
悪のリンク召喚を戒める点ではふわんにも一定の意味があったのだが
そういや風結界像生きてたらアーセナルからサーチされてNSというしょーもないことになってたやんけ
>>307 ふわんとかエクソとかメタビとか一部以外は全デッキに入るぞ
未だにトマホ引けてない僕泣いてます
クシャに間に合わなくて泣いてます
常に終わり続けてるとかこれ実質ファイナルファンタジーだろ
>>306 実際に紙でもフェンリルとPでビヨペン作ってサーチしたフェンリル含めてペンデュラム召喚とかしてた
>>300 ここの人と普通の人は「理解」してるけど、MD運営は普通じゃなくて理解してないよ
ファンデッキはテーマごと殺す規制しといてんほってる環境テーマの規制はゆっるゆる
エクソシスターとかスプライトのシクパ追加まだですか?
もう少ししたらサーキュラー強すぎ規制しろの時代に戻れるんだろ?
ティアラメンツ激あま状態で実装してしまっていいのか?
>>283 いや別に要らなくね
ウーサバロネスコアキメイルブロドラみたいな盤面できりゃ上等やろ
もうさっさとピュアリィ実装して欲しい
こんなクソ環境ならせめてピュアリィ使って相手を笑顔にしてあげたい
デイリー、ヌメロンでサクッと回収できるように昔の仕様に戻して
融合だリンクだエクシーズだシンクロだといちいち分けるのやめてくれ
全デッキにフェンリル入れる枠作んなくちゃいけないの?🥺
いくら強いからってシナジーもないカードそんな入れたくないよ🥺
動画で再生数稼ぎしたいからって目茶苦茶言ってんなコイツ
別に待てばいいだろ
https://i.imgur.com/HyqPh0j.jpg このアホアホ規制を崇めてたスレがあるらしい
見る目ないねぇ
フェンリル居たらHEROアライブ打てねーじゃんまじでHERO弱すぎだろ
>>322 サーキュラー程度で文句言われてたMDって本当平和だったよな
もうずっとサーキュラー見てないわ
>>313 うおおおお!
あと半年ぐらい?耐えれば良環境だあああ!!!
>>320 エレクトラムを入れてるとみんな優先してエレクトラム除外してPゾーン封鎖してくるからEX使わないデッキならエレクトラムとビヨペン入れておくのが有効
理想のMD環境烙印相剣時代の位のパワーがベストでそこから下は原作リメイクカードでわちゃわちゃ遊べるような環境なんだよな
てか早くゲートガーディアンこいよ
トゥーンと組み合わせてトゥーンクシャトリラでも作るか…
こら弱そうとか言わないの!
MD運営はちゃんとしっかり環境の為に規制してるって言ってたスレがあるらしいよ笑
フェンリル準はマジで頭おかしいんじゃねえのか
どうせ規制されるから引き得だし全員積むやつじゃん
>>332 フェンリル出したらクロスガイの効果も使えんし
うららGフェンリル抹殺時点で墓穴がほぼ入るからティアラとか以外は実質11枚固定枠か
これを越えれば良環境と言い続けているのがMD
しかし
>>338 烙印融合はフェンリルと同じインチキゴミカードなんで死んでください
全員積むなら問題ない…そう思ってた時期が僕にもありました😇
>>343 スプライトやビーステッドはちゃんと規制してたよ
ティアラやクシャトリラのヴィサステーマから何故かおかしくなった
WCS盛り上がったと勘違いしてるから年内はティアラもスプラも規制はないだろうし最悪だなぁ
クシャトリラ属性バラバラなんだけど超融合して何出すの
>>330 これは全員が思ってることだろ なんで半分犯罪者のリーク野郎に頼らないといけないんですかね
>>327 ヌメロンはウンチだからずっと冷遇されてていいけど、デイリーが全部の召喚要求されてるのは大アホなのに今まで見過ごされてきたよな
おかげで興味ないゴミテーマを握らないといけなくなる
>>332 アライブにうららされたからフェンリルだしてその後ヴァイオンnsから融合してサンライザーだすか!
烙印融合はしっかり弱点もある良カードだ
フェンリルと同じとか頭おかしいわ
>>330 リンクスが一覧出してるんだから出せよって話だろ
フェンリル制限にしたらクシャティアラとクシャの特権パワカになるから、烙印融合放置の時点でなんやかんやで準制限のまま放置しそう
>>348 ティアラなら素でドロゴン入ってるしスターヴ入れるだけで行けね?
強欲とか カオスしか存在できなかったカオス期とか?
ゆくらとかいう誰が見てるのか謎なMD最王手チャンネル
ここの動画見ても得るものはなにひとつないと思う
抹殺が制限だし服従も先行有利カードってことで
規制されるかもな
>>330 誰もてめーの意見なんて聞かねーよバーカ🤣
クシャトリラが強いのは分かったけど
それはそれとしてティアラメンツ規制はするんだよな……?
>>330 公式ツイッターで収録カード紹介してほしい
ゆくらの動画って当たり前のことを大げさに言ってるだけだからいつの間にか見なくなったな
フェンリル入れてビーステッド挿して対策札多めにして
汎用だけで30枚近く埋まりそうな勢いだ
>>378 クシャトリラティアラメンツが売れなくなるから、するわけないんだよなあ
16時なったら追加の改訂来るかもって淡い期待抱いてる🥺
WCSで制限改定のタイミングを逃したので8月フェイズでは改定できません
アライズ収録ずらす意味がわからん
何でティアラは最初からほぼフルパワーだったんだよ
先の環境知ってる人からすれば中途半端で使っててつまらんし、規制かかるのも遅くなるしで良いことない
ヴァリアンツで里パキケ遊矢するからフェンリルなんて怖くねンだわ
無限抱擁と拮抗はやめろ
どういう事だ?新しいセレパに追加カードは全部載ってるだろ
まwまさかスポイラーリスト今すぐ欲しいって言ってんのw3日待てば見れるぞw
5時おじとか馬鹿にされがちだけど為になる動きとか言ってくれるんだよね
>>374 ペンデュラムとかややこしいのやらねーしな
さて何が来て、来ないのか
ユニコーンは載ってないがURか
正直クシャトリラのフェンリルって他無制限なら制限でも良い説無い?
これがMDユーザーが烙印筆頭に環境テーマ叩かなかったツケだよ諦めてみんなのデッキにフェンリル2枚ずっと入れよっか
>>387 やっぱラテンパキケにエクストリオ添えるしかねーな
>>369 フェンリル制限だとクシャ専用になるから準制限やむなし理論はティアラ本体の規制をガチガチにすればいいだけなので正しくない
普通にリスト出せって話だよな 例の外人の私腹が肥えてくだけだからな
>>398 でも現実はキトカロス禁止になってない時点でMD運営は嫌だってさ
>>399 紙とリンクスが発売日までに全公開するくせにMDだけ非公開なの、控えめに言って意味不明なんだよな
>>387 クシャにヘイト行ってる間に俺もそっちで楽しむわ
普通に調子乗ってて傲慢だなとか思ったけどたしかにリークしてるゴミクソ外人潰せるならその方がいいか
すまんな湯蔵
今回クシャトリラ以外も強いパックだから剥き得だな
みんなヴァリアンツ組もうぜ
この前の大会もそうだけどMDって社内カースト低いんじゃないの?
まともな人回されてない説あるだろ
クシャ準制限(笑)だけでパライゾスとか手付かずだし猫ゲームだよ
>>401 だからといって要求ラインを下げれば地獄が広がるだけなのでティアラを規制しないこととフェンリルを規制しないことの二点で運営を批判しなければならない
紙ですら発売前には収録リストほとんど判明してるのにMDは3日前に数枚公開するだけとか普通におかしいでしょ
ヴァリアンツが出来るのは選ばれしヴァリアンツプレイヤーのみなんだ
劣等TCGである遊戯王プレイヤーごときが触れるようなもんじゃないんだ
>>386 クシャトリラのURマシマシにしつつセレパバリアを長持ちさせる事ができる
>>332 フレイムシュート来る頃には2022の奴らも規制されてるだろうしそれまでは諦めてティアラ使うわ🥲
今の状態ですらHEROめっちゃきついのに
アホだからMDは今販売中のパック売れなくなるとか考えてるんじゃね
ヴァリアンツ飽きるからなあ
ヴァリアンツ抜いて飽きないヴァリアンツ1回やってみたい
おまえらがアンケートでなにいっても無駄ってわかったね^^
収益化してるリーカーがずっと美味い思いするだけの神システム っぱMD広報神だわ
パライゾスは今回実装ないから事前規制も何もないんだよなあ
全公開とまではいかなくてもMDも2週間前から少しずつ公開とかやってもいいかもな
…MDの広報を考えたら無理だったわ
遂に最後にして最悪と名高いクシャトリラの実装という事でずっと我慢してたクシャトリラのカード効果調べに行ったんだけどさ
こんなんされたらマトモにデュエルできんくない?
手札は覗かれてハンデスデッキ覗かれて裏側除外EX覗かれて裏側除外って相手はこっちの手の内全部分かってて次のドローも分かってて
どうやって戦えばいいんだよ
>>415 その前から烙印融合筆頭にを事前規制で制限から後で禁止したりビーステッドを制限にしたりエルフ禁止にしたり超融合を制限〜禁止にする事とかやる事は多いし放置したユーザーが悪い
俺はアンケで制限実装はつまらんって書いてあげたぞ!
ヴァリアンツちょっと遊んだけどすぐ飽きて割ったんだよな…
マスターは本当に広報やる気無さすぎる
情報発信したら死ぬ病気にでもかかってるのか
>>413 世界大会でもスキドレラビュで暴れてたしなぁ…
ペンデュラム冬の時代来るのにヴァリアンツ組んでる場合じゃないでしょ
>>432 展開系の中では楽しい方だから安心してええで
反省して欲しかったら辞めるしか無いんだ😢
紙のあの規制も人口馬鹿減ったから仕方なーくやったんだし
売り上げいいならハナクソほじりながら運営するに決まってる
ヴァリアンツ弱いし…
新規来てからどれだけ強くなるか知らんけど
ヴァリアンツ飽きておかないとモンスター押し込まれるだろうが
Vにんほぉ~するだけの仕事がMD広報だぞ
なお唯一の取り柄だったVにんほぉ~すらしなくなったのでマジもんの虚無になってしまった
ヴァリアンツ飽きたネタを理解できるのはヴァリアンツを触ったことあるやつだけなんだ
嫌じゃ嫌じゃテーマエースが最終盤面にいないテーマなんて使いとうない
シークレットパックの追加ペースおかしいと思います!
なんで今更勇者と魔鍵の癖に一つだけなのでしょうか?
自前の技術で解析したあと顔晒してリークしてるあいつはまぁいいんじゃないの
そのリーク情報ソースに動画作ってるカスみたいなのもいるだろ
ヴァリアンツは汎用並ぶだけでつまらんからやめておいた方がいいよ
ヴァリアンツは回してると百式の連中が似すぎてて嫌になるやつ
>>432 ヴァリアンツヤローゼって誘ってきた側がヴァリアンツぶん投げるんだもん
付き合ってやったら後ろにモンスター移動した時点でサレするし
ヴァリアンツってデビフラとかパキケとか出す悪のテーマなんでしょ?
>>410 既存テーマURは3or4しか使わんぞ
針淵URだからさらに+1ではあるが
ソロアクURならオワ
アルクトスいるのに未だに汎用だけ並ぶと思われてるの草生えるわ
まだシャングリラとアライズハート実装見送りの可能性に賭けるんだ
フェンリルなんて禁止候補カードなのにURにしたのはなんでなんだよ
>>458 あいつらがもうちょっとまともなイラストならもう少し人気あったと思うわ
サイコロ要素たまに使うし置き場所は結構意識する必要あるから面白いと思うけどな
そんな脳死で回せるものではない
展開系全部に言えるけど毎回同じ展開ルートなぞって制圧盤面作って終わりだからまぁ飽きる
>>459 対面に公国張ってる時点で
>>460 それしかやること無いからな
ヴァリアンツはデビフラ死んだら息しなくなったし
新カード出てもデビフラいた時よりも弱いだろ
UR実装はなぁURバリアが全くなくなったら支持してやる
みかんこ青と赤は興味なかったけど黄色の白無垢着てる狐耳かわいくて興味湧いてきた
マジレスするとヴァリアンツ飽きたー!はフィールドが要なのに展開途中でフィールド破壊することからくるネタだぞ
サイコロといえばサイコローヴァもそろそろ来るんかな
書いてあることかなり強そうだったが
>>433 まんま冷笑系思考じゃんそれじゃ
バランス調整を行う義務と意思決定はコナミが一意的に背負っているのだから全てはコンマイの責任だぞ
言われなかったからやりませんでしたは管理責任者として通らない
ユーザーは被害者
湯蔵で思い出したけどADSって遊戯王板とかネット上でどういう扱いされてたん
普通に使われてた?毛嫌いされてた?
>>473 デビフラいた頃はエクストリオ出してたけど死んだからパキケ出すしかない
>>441 実際余りに情報が正確だからがっつり内部犯臭いし広報と呼んでも差し支えないかもな
俺みたいな雑魚がヴァリアンツ使うと飽きるのミスってトロイメア・フェニックスとかで割る羽目になる
ヴァリアンツはヌメロンで苦い思いしたから嫌い
ライスト撃てなくなるし
これもうクシャトリラにはクシャトリラで対抗するしかないのか
このシクパだけはガン回しするか…
>>482 普通に使われてるけど一部毛嫌いしてるみたいな感じじゃない?見てる限り
>>477 満ち足りた日々の制圧は情緒不安定になる(完全封鎖)
パキケ戦闘破壊耐性は最低立てられると思うから弱くはないと思う
マジェスティ来れば魔法族の里もいけるか
ヴァリアンツフィールド残してたら相手にもなんか色々使われるからね
しょうがないね
>>482 話題に出すのはアンタッチャブルって感じ
だけど裏で使ってるのは多くいた
>>448 公式にの話なのにフラゲの話されても……
今後のヴァリアンツは理想展開ならちゃんとこっちの場にフィールド魔法残ってそっちにある真羅の発動条件満たすから
ヴァリアンツはアルクトスソロアクのあと罠単発収録されてた気はするけどテキスト読まずに保管用ストレージ放りこんじまったわ
前向きに考えようよ🙂KONAMIさんはURポイントを60もプレゼントしてくれたんだよ🙂
>>458 使ってる側は活躍度で見分け付くんだけど相手絶対わかんねえだろうな
>>493シクパが発売されるってことはもうないです
いい加減グリフォンライダーに罪擦り付けるのやめようよ
黒幕が誰だかとっくに判明してるんだから
クシャトリラ無規制で全部来たら他が規制されてる分環境トップ取れそうに見えて結局紙より規制されてるティアラのほうが強そう
>>485 紙のフラゲ(情報漏洩)を取り締まっていたからな
データの流出についても何かしら対策している方が自然かもね
竜剣士も一緒に来るなら少なくとも相手を嫌な気持ちにさせる盤面は組める
クシャで封鎖されるのは知らん
俺は嫌がらせさせられれば満足
ちゃんとフィールド片付けないと魔法罠ゾーン押し込みとかいう面倒な除去使われるからな
飽きた訳じゃない、次のターンにも使いたいけどお前らが除去に使ってくるから仕方なく片付けてるんだ
あーこのタイミングの勇者ってクシャと組み合わせてねってことなんか?
星7だし相性悪くは無いな確かに
最近まもなかも入れない構築目立ってるから案外安いぞヴァリアンツ!
告知やレギュでパライゾスやアライズハートに触れないってことはPHHY組は分割か
カレー煮込みフェーズ入ったわ
ここまで来たらもう勝ちだろ
ティアラにはルルカロス同時によこしたやろうが😠
アライズハートも同時によこせ!🔥
>>511 まもなかが高いみたいな印象操作はやめろ!
クシャは分割実装だから今回はフェンリルくらいしか気にしなくていいです
フェンリルだけでキレそうになるのはまあうん
>>497 マスターフェイズくっそ弱い上にサーチ手段ないからねあれ
>>515 すまんそれはうんこだからもう負けなんだ
クシャは発動SSじゃないから天威勇者みたいに同チェーンでグリフォンも召喚とはいかないのか
今月は準制限フェンリルだけでもユーザーの一本釣りには十分だから纏めて出すには勿体ないと判断したのかもね
クシャトリラだけでも十分にユーザー引っ張れるだろうから分割方式のほうが来月もパック売れるし
そろそろクロックワークナイト来てもいいと思う
レガシーURだと辛い
ビーステッドは汎用として使われやすいマグナドルイドを規制実装してルベリオンだけ無規制だったがフェンリルはむしろ汎用として使ってくださいみたいな実装の仕方でなんか方針ブレブレじゃねって思う
勇者とクシャは相性良いとも言えるし(星7繋がり、クシャに足りないなんでも無効構えられる)悪いとも言える(NS効果使えない厳しい場面多い先に勇者トークン無いグリフォンかクシャ立てるともう片方が腐る)
個人的にはあんまし良くない気がするけど
フルパワークシャ前にグリフォン禁止になったから勇者クシャ試してないんだよなちょっとMDではやってみたい
クシャは今回だけだとテーマとしては貧弱になるようにして出すんだろな
んで分割カード追加するタイミングでディアブロシス逝って
8月パック販売終えた翌月にガッツリ規制かな
フェンリル一点狙いでセレパ引くのは分が悪すぎるよ🥺
>>530 ルベリオンもバルドレイクも無制限だから環境テーマ規制緩々は一貫してるよ
流石に終わっただろMD
フェンリル準制限じゃパライゾスと合わせて実質5枚体制じゃん・・
キトカロス生きてる今のティアラに上ブレ初動5枚追加とか世紀末過ぎる・・
>>536 アンヘルもあるし良くね?
まあアンヘル一枚でいいけど
>>538 クシャトリラじゃなくてティアラのせいで終わるの草生える
>>536 フェンリルだけ欲しいならむしろそれは生成で良いだろ
>>534 大暴れしてグリフォン禁止になってほしい(2枚持ち
PHHYからはライズハートビッグバンパーピヤスを実装と予想
スケクシャも入ってるかもな
アンヘル来るからラビュもまた強くなんのか
ただでさえランクマに多いのに
みかんこがなかったら俺たちはこの夏何でシコればいいんだよ…
MD運営はシコ勢を切り捨てる気か?😢
パライゾス無しならクシャティアもおらんやろ
ほんまにそんな分割実装今更するんかって感じだが
パライゾスくるの?
あれアライズと同じパックじゃなかったか
そうかスケアクロークシャトリラ来るのか
URはフェンリルとかに枠取られてるから安く済みそうだ
なんだかんだティアラの最強初動ってレイノハートな気がするけど
肝心のこいつが無規制なんだな
こっちが泡影を手に取ろうとしてるところに無理矢理ヴァリアンツに誘うのやめろや
やらねーって言ってんだろ
でもライズハート居てアライズハート居ないの意味分かんなくね?
いやフェンリル準制限の時点で意味分かんないけど
分割しないと11月の改訂までフルパワーを相手することになるが
そんなのやりたいのか?
エースモンスターはさすがにURで紹介するだろ
スクリームはエースでもなんでもないし
アライズ無しは普通にありえる
>>546 みかんこひいたらディアベルまでひきたいのない🥲
>>548 ライズが来るから何が実装されるかわからん
まあパライゾス無制限はないから今回は来ないだろうけど
ティアラもクシャトリラティアラメンツで強化されるんだろ?
カオス過ぎるな
決勝みてデッキつくる人もいるかもなのに規制発表翌日にないってことはガチで規制今月これだけなんか?
禁止なのに準制限実装のフェンリル、最初から制限のマグナムートドルイドヴルム
どうして差がついたのか
クシャに超融合って効く?
効くんなら超融合積んでみようかな
ペンデュラムキラーとペンデュラム新規を同時実装する運営の心意気
>>538 まーだ糞パチンコの時代なのか・・・ もう見飽きたぞマジで
これまでのヴィ様シリーズの紹介ってどうだっけな、トライヒ、カレイドがURで先行公開されてて進化前のライヒレイノは未公開URだったんかな
ヴァリアンツ今後ワカU4も来るし猿帰って来るしで良いことだらけ みんなヴァリアンツしようぜー
KONAMIはもう率先してマスターデュエル潰そうとしてるだろこれ
>>564 普通に考えたらティアクシャとアライズ出る時にはティアラとディアブロシス規制されてるから
普通に考えたらな
>>557 でぇじょうぶだ
みかんこは「二度」来る😤
>>566 柑橘類も接種しないと熱中症になっちゃう☀😵💦
そもそもパライゾス入ってんのか?
ティアクシャ来た時に制限になるの分かりきってるのに無制限実装なんてことある?
ティアラメンツもルルカロス収録書いてなかったけど
実際に収録と判明した時はビックリされてたけどな
クシャトリラもアライズあるんじゃないの
ここを越えたら良環境なんだろ?
勇者環境や烙印環境ティアラメンツ環境を生き延びたお前らなら楽勝だろ
ライズハート以外の追加無しだとガチでフェンリルが汎用で使われるだけのパックになってしまう
アンヘルもくるけどクシャトリラきたら
まさになんなのだこれはどうすればよいのだ状態だな
シクパ追加に合わせたアクセサリー展開はどうなるんだ?
クラヴィスアイコンようやく使えるのか?
勇者は一瞬で消えたけどその後出た烙印は今までずっと生きてるんだよな
フェンリルでティアラメンツクシャトリラをサーチするぞ
>>552 逆にそこしかバリアンツ使う意味無いしな
パキケするだけなら地GSで良いし
>>583 封鎖って書いてあるからシャングリラも確定
毎月の制限改訂がWCSのせいでスキップってまあKUSOだよな
いやああああこのチーム規制決まってるカード使ってるうううってYPが騒ぐのは分かりきってるから理解はできるが納得したくはない
>>574 むしろその追加枠に合わせるために実装遅らせてるんじゃない?
どうせ初期実装組だけじゃろくにたたかえないし
フェンリル準は運営的には後手強化ってことなのかもな
超融合も規制かからない気がしてきたぞ
ライトパルサーの販売前エラッタした有能KONAMIはどこ……?
>>599 これも海馬のカードなんだよな…
ろくでもないカードしか使わねぇなあいつ
>>600 言うほど有能か?
あの時期ムシキングやぞ
未体験のMD勢のためにフルパワーのクシャトリラを堪能させてくれるんじゃないのティアラも最初はガチガチに規制されてなかったし
流石に追加規制あるやろーw
無かったらMD運営ってガイジやんw
>>600 スタウォ発売前エラッタで力尽きて死んだぞ
運営「スプライトとティアラメンツ規制しないと行けない強さやけど、UR多くてだるいなあ。
せや!、クシャトリラを緩く実装して相対的にパワーダウンさせよう!」
もしかしてこういうことだったりする?
>>599 これレガパURなんだよなワクワクしながら剥ける
フェンリル準まじ??????????????
この世の終わりだよバカかな?ほんまクソ
>>599 よく言われるけど別にデッキ内のフェンリルが5枚になるだけだよね
フェンリル引いてたら腐るし
普通に考えればライズハートは実装してアライズハートは実装しないみたいな歯抜け収録は不自然で考えずらい。
ただクシャトリラのエースであるアライズハートの実装が告知されてないのは少し引っかかるな
(まあ勇者実装時、グリフォンライダーが告知無しで実装された例があるけど)
海老入れたしこのカレーは実質ティアラメンツカレーだ
うららGにフェンリルが加わるからなんだというのか(暴論)
ストーリーテーマはとことんゴリ押しするけどガチのオタクって人に推されたもの嫌うタイプ多いからどうなんだろ
>>613 フェンリル引いてたらうららっていえばええんちゃうん
バロネスやぞ
>>593 里持ってこれるのは強いだろ
里エルフ先パキケ榊遊矢ロックは増Gつっぱしたとしてもそうそう突破されん
結局先行で腐るカードは弱い扱いされるからな
パンクラも全く使われてない状態だし
上位互換のフェンリル来たらパンクラ更に見なくなるんだろうな
KONAMIが何を考えてるのか今の僕には理解できない
>>599 これディアブロでEXエピタフして使ったら更に効率的だしクシャがいちばん上手く使えるじゃん😱
>>599 うらら指名してハリ立ててた時代あったな
>>614 でもパライゾスに規制告知がないのが気になるから、分割なんじゃない?
UR多めの烙印やティアラの忖度がある時点でクシャの規制は妥当だよ
ルーンにツボ入れてる人いたけど泉でドローできないよね?
じゃ、ぼくは忍者新規のお蜜ちゃんペロペロしてやり過ごすから
みんなは顔真っ赤ブチギレニキ使って争っててくれ
MDで始めた当初に天声の服従でニビル宣言されたけどまだ未所持でなんか申し訳なくなったことを思い出した
天声の服従つええ
さすがこれで遊戯からオシリス奪おうとしただけのことはある
クラヴィスアイコン+バトスバスタースリーブか
バトスバスターアイコン+クラヴィススリーブのどっちかは出せよコンマイ
萌え抜きのまともな少年漫画世界観だから優遇しろ
パライゾス無制限で実装されると思ってる馬鹿いないでしょ
天声の服従とか自爆デッキでしか使ってなかったけど、これからはガチカードになっちゃうのか
>>638 でもフェンリル準で実装する馬鹿運営だし…
ティアラにサリーク打たれること減ったし明らかに弱体化してるけど
他のデッキのパワーも低いし相対的にあんま変わらなかったな
今見たけどフェンリル準制限かよ草
絶対UR実装して制限渋るパターンじゃん
スプライトやティアラメンツはフルパワーで出したのに
クシャトリラをフルパワーで出さない意味がわからないんだが
売り上げ下がるだけだろ
>>642 アンヘルは確定、ディスパテルはまだっぽいね
クエムとかルルワリリス姐さんとかと同時でしょ多分
>>643 なにも言い返せんかったわ
さすがにフェンリル準ならパライゾス制限だと思うけどね
ディスパテル欲しいけど最近の流れだと次の烙印テーマまとめて強化パックが来るまで入らないと思う
>>646 言うほどスプライトとティアラメンツはフルパワーだったか?
服従って所詮レガシーだから禁止されても運営は損しないよな
天声の服従だけ持ってないわ
ゴッフェニなんて4枚あるのに
さっさとイシズども禁止にしろよ
キトカロスの5枚送りが壊れならイシズ、ルーラーも壊れだろ
安心しろクシャもほぼフルパワーだ
ティアラもペルレイノ制限実装だったしクシャの場合今後考えると最強初動のユニコーン当面無規制はデカい
デビフラが居ないから仕方なくパキケ出してるみたいなレス目立つけど
ウーサエクストリオなんかより戦闘耐性里パキケの方が600倍強いよな
OCGではデビフラ生きてるけどそんな展開しない訳だし
よーし雑に墓地にカードを送るモンスターは危険なのでみんな禁止にしちゃうぞー
>>654 じゃあくれよ
欲しいのに一枚も持ってないしサブ垢で出ちゃうし
クラゲとゴッフェニマジで欲しいんだよ糞が糞が糞が糞が
ムカつくから超融合でコーディウス出すわ
そういえば忍者ストラクは現在Switch版だけその存在しれるらしいけど
流石に2弾跨ぎで歯抜け収録とかありえないよ、ライズハートが来るならアライズハートもパライゾスもティアクシャも来る、
そして事前規制はフェンリル準のみ。
MD終わったな・・
でも先行とればいいだけだし簡単な話だよ
先行が全てを解決する
ダミーデータ入れてリーカーに掴ませて実装時に制限枚数替えるパターンだよ🤗
何で同じ過ちを繰り返そうとしてるのか...
流石MD運営
正直スレが阿鼻叫喚地獄になってるの見るのは楽しい
それだけ
>>651 フルパワーの定義は俺の理想とする規制じゃなかったって事だ
コンマイ語と日本語が違うようにスレ語と日本語も違う
フェンリルとユニコーン制限でよかったのでは?オーガは別にいいです
これからゴキうららフェンリルをデッキに入れてからデッキ構築を始める時代が来るのか
おらワクワクすっぞ
>>654 俺もURショッカー5枚持ってるけど天声の服従1枚しかない
絶対排泄率いじられてるって
阿鼻叫喚というより無理やり騒ぎたがってるようにしか見えないわ
思いっきりアフィが混ざって煽ってるんだろなこれ
フェンリルユニコーンパライゾス制限実装ぐらいの夢は見させてくれよコンマイ
Tier1はクシャトリラ1強になるかな?これ
もうティアラメンツじゃ相手にならないね笑
>>671 禁止にしろボケ
ユニコーンは温情で制限でいいよ
もう規制は事前規制したし
月末までされんよ
大会結果コナミが見てるにしてもこんな早く動かないだろうし
対策が難しいシングル戦なんだから紙より規制厳しくあるべきじゃないのか
毎月改訂飛ばしたのだけは文句なしにクソだな
スターヴ返して
いつの間にかカード毎の勝率とか表示されてるけど、テーマ毎の勝率とかも見れるの?
俺らに気を使ってMDやってないで夏だし外へ出ろってことなんだろう
>>686 出張されないテーマカードの勝率がそのテーマの勝率
コナミ「大会ではティアラミラーが大好評だったし規制は必要ないな。同じストーリーテーマのクシャトリラも緩めの規制が望まれてるに違いない」
>>675 大麻と政治の話すれば纏められないって前に見たから
野党褒めてネトウヨ煽って統一こきおろして昭恵が退魔推進派活動してる話すればノイズになっていいだろ
今月改訂無しなんか
萎えるな
あるなら一緒に出すだろうし
パライゾス無制限できそうだがね。
ヤバいのはフェンリルの出張性能で、
フェンリル出張にパライゾス3枚入れんのはやり過ぎ。
純クシャトリラはティアラには全くとどかないよ。展開通れば終わりだけだそんなデッキいくらでもある。
そこをパライゾスまで禁止したら初動細過ぎて使い物にならないよ。
>>690 魔法罠
発動する効果以外のモンスター効果
正に2022の後追いでしかないな
ゴーティスとかの前にしっかり絞っとけよ
フェンリル着地狩りしても意味無いのゴミやなこれ
本当引き得カードや
レガシーUR見てたけど意外と有用なの取りこぼしてたわ ローカストキングとか一時休戦とか帯域とか
先月の月末規制サボったのはゴミ
大会のせいにしても大会のレギュは7月8日くらいのを参考にしてたし
>>697 ヴァリアンツのURまだ4種だから残念ながら・・・
>>694 フェンリルか持ってたらうららっていえばいいだけやぞ
入れとくやんけ!😂
規制改定は大会の結果見てからだから大会終わってから少し経ってから追加で改定入るだろ
と思ったけど大会って特殊レギュなんだよなはたしてどうなる
>>711 ティアラ追加規制来たら嬉しいけどクシャ野放しなら結局クソ環境になるんだよな
ソロアクはRだよ
ジェネレイドとウォークライとメルフィがそう言ってた
ティアラメンツあの量で放置ってのがありえない
クシャトリラくればそれで対処になるからオッケーとでも思ってんのか
分割なら分割で完全体クシャが先延ばしになっただけなのがな
2022いつまでも終わらんやん
勇者シクパならアラマティア出るのか…ははぁんさては先月の姫と同じセレパシクパ両方に入ってるパターンだな
世界大会なんてパンピーには関係ないのにそれを受けて規制なんてせんだろ
それよりDC早くしてくれ
おしらせもあったリンクス
なにもなかったマスターデュエル
>>715 それ以上に多いビーステッド共々処分して欲しい
本当にユーザーのことはどうでもいいんだなってわかるわ
大会も外面のためだけにやってるし、もうお得ジェムすら課金する気無くしたわ
mdはパック更新のタイミングで制限告知来るんじゃない?
リンクスみたいに問答無用のイツメン罪で投獄されるようになるのがいいのか悪いのか
クシャトリラは場合なのが強くもあり弱くもあるよな
モンスター効果で除去されたら効果が使えない
フェンリル準
いつまでも禁止にならないキト
スプリンドいるのに準だらけのスプライト
これでまだ運営が健常者だと思ってる奴いるってマ?w
このままだと俺もデイリープラチナトンパのイベだけ回る勢になっちまうぜ
アライズ今回来ないならクシャ3ヶ月は規制緩そうだもんな
>>726 テーマを殺さない規制方針は褒められてるぞ
ティアラからなんとかヘイト外そうとした結果があの特殊レギュだとは思うけれど
実際効果があったかは不明である
リンクスは新パック出す時一覧公開したのに何故MDは文面だけなん
>>726 烙印融合は禁止にならず超融合はガルーラ実装で規制するどころか無制限の運営なのでなんなすみません
もう年末までフルパワークシャトリラとティアラメンツをお楽しみください(笑)ってことだろうし控えめに言ってまともな対戦環境は終わり
ゴールド改悪してファンデッキの居場所を無くしたのも狙ってやったんだろうな
コナミ内でのMDの扱い自体が相当下の方っぽいから色々雑なのはもう諦めてるわ
>>730 ティアラメタが入れにくくてティアラはバチクソ強かった
紙のフェンリル禁止はやり過ぎ感あるしこっちではそうはならないと思う
🐧並みにヘイト溜めれば分からんけど
ティアラ憎いならビーステッドフル投入しろ
フル投入されたらいくらティアラでも貫通出来んぞ
もうMD自体インしてない
まだ残飯食ってたんだおまえら
いっそソロアクURの方が助かるんだがなぁ
まぁヴァリアンツが規制されるなんてありえないけど
しかもフェンリル準だけってことは他のやつは規制しない上にソシャゲバリアで二、三ヶ月は規制しないってことだからな
これからがほんとうの地獄だ…
>>735 売り上げ良いのにどうして…
と思ったが🧯でダイレクトアタックが起きる職場環境ならまともじゃないか
>>736 ネタにすらされないフェンリルは弱いことしか書いてないんだよな
これ紙パチパチしてる方がマシじゃね
オワコンMD捨てさせて紙やらせようって陰謀かよ
まあ紙もそこまで理想郷でもないけど、だからってさあ…
>>740 3ヶ月ぐらいログインしなかった時期あるけど後になってジェム取り逃し後悔したよ
>>729 ティアラ殺さない方針でめっっっっちゃ褒められてるよな😅
仮にティアクシャとパライゾス未実装だったら今回の事前規制って納得行くプレイヤーの方が多い感じなの?
>>748 こいつSRだから微妙に作るの悩むラインなんだよな
生きてることで他全てのテーマを食い散らす悪のテーマ
>>729 そらまともな奴らは去るからな
褒めるようなガイジだけ残るんだわ
紙でクシャは流石に死んだけどティアラはあの状態でも出張枠としては生きてるってのがヤバすぎない
>>735 紙で大儲けしてるからこその慈善事業でしょ?
ティアラやビーステッドでほとんどのテーマが死ぬから規制でころす必要が無かっただけや
>>740 やってもないゲームのスレでID真っ赤にするほどグチグチ言ってるお前の精神状態おかしいよ
演出はアライズハート確定してるのに分割実装は意味不明だよな
アライズもパライゾスもなかったらテーマとしてはさすがに強くはないな
2022年は存在しちゃいけない連中だからさっさと殺せと言っている
勇者とかむしろテーマを殺してグリフォン生かしてるような形じゃねえかな……
環境テーマを殺さない方針が褒められてるらしいが、代わりに大半のテーマが実質的に殺されてるんだよな
2022はコンセプトがヤバいから禁止を出さないと環境の水準を落とせないのに
クシャトリアくるか、ティアラは深淵や墓地メタで弱かったからちゃんと強いテーマ来てくれてよかった
2022は失敗でしたって謝罪してエラッタしても許されるレベル
>>742 ソロアクURならヴァリアンツ解体だからUR石浮くわ
ヴァリアンツ楽しみにしてたけどクシャ環境じゃ碌に使えないだろうしもういいかなって感じ
>>754 単純に出張として鬱陶しいからその点で普通に嫌われそう
でも分割だとテーマとしての強さは騒いでたの何だったの?って感じに落ち着くと思うよ
水遣いが一番の悪だってバレてるからそのまま制限のままでいろ
グリフォンは門番だ
この夏、最高の【2022】追体験が君たちを待っている!
>>761 ディアベルスターとかいう新規ケツに突っ込まれてまた環境上位に帰ったらしいな
みんなフェンリル使うからフェンリルの規制必要ない!って言い出す政治が烙印みたいに始まるだけだよ
アライズハートに関しては裏側除外のカードの区別を付ける機能ができてない説
>>781 ビーステッドはきつい規制というのもいるしな
様々なデッキでみるのに
紙の10期末とかWCSで服従使ってたからそこまででも
>>780 一回これ回してみたい
どれだけ無茶苦茶な事ができるのか
グリフォンみたいなのサーチして軽々と出せるのおかしいやろ
禁止でいいよ
>>780 うららいないのガチで世紀末感あるよなこれ
>>788 そんなあなたにアンリミテッド
クリアしたソロでアンリミテッドしたいよなー
2022のトップを仮にテーマ殺す勢いで規制しても次点の2022がトップに立つのが終わりすぎてる
2022はヤケクソ雑パワカばっか
超融合は緩和して3枚にしたのにまた規制したら運営が馬鹿みたいじゃん
17戦ぶりに先攻取れたのにポーカーになるのホント死ね
>>790 G止めながらイシズ起動できる朱光とかいう最強カード
少なくとも今回のパックでクシャが環境になるということはないぞ。どうせ分割実装
まあほぼ全てのデッキにフェンリルが積まれるようになるけどな
ティアラ規制は?スプライト規制は?
ゴミすぎんだろこの運営
>>795 紙保険証廃止で同じことやってるからマジで笑えんよこれ
こういう思考する奴全員死ねばいいマジで
イーロンマスクはクズでアホだけど自社技術に欠陥が出ても課題が見つかったねって素直に言うからそこだけはマシ
ヴァリアンツ楽しみなんだけどワカu4という麻薬に慣れてきて物足りない気持ちもあるぜ
クシャがトップに立ってティアラ減ったらキトカロス規制しなくていいかも!
とでも思ってんのかねティアラメンツ大好き運営は
今やペンギンよりも不快なのティアラメンツだよな そして何より強すぎる
来年も三強が放置されてR-ACEが準環境に収まる未来が見える
ヴァリアンツ立てるのが結局パキケで強化前と何が変わるの
🐧「今やペンギンよりも不快なのティアラメンツだよな そして何より強すぎる」
R-ACE握れる日とかほんとに来るんだろうか
その前にサ終しそう
>>740 インしてないゲームのスレで真っ赤になるとかお前ホンモノだな
なんかお前らティアラ来る前も似たようなこと言ってたよな
学習しないヤツら
フェンリル準マジ?
どういうことだよラドリー説明しろ
>>808 クシャ、ティアラ、スプラの力関係を作っとけば
ヘイト分散できるからな
ティアラ来る前も終わる終わる騒がれたけど全然終わらなかった
今回も大丈夫
単に強い不快さとふわんの不快さはベクトル違うけどな
イシズは全部禁止でいいだら
イシズがテーマ組むのに必須です! みたいなテーマがあれば別だけど、そんなの無いしな
イシズ禁止にするとルーンが調子に乗るから泉制限と一緒ならいいぞ
この期に及んでMDしてここで冷笑してるイカレ野郎よりはましだよ
強さは不快さでもいいけど不快さが強さかは場合によるぞ
>>812 アクティベートで東雲1枚から動けるのはクソデカ
アルクトスで妨害展開しつつ遊び飽きたフィールドやパキケを片付けられる
マジェp来るなら上振れで魔法族の里+パキケできる
>>828 ルーンはまどろみあたりに規制かけときゃ問題ないわ
俺がソリティアできないテーマ全て不快だから規制しろの人しかいない世界で今更何を?
オルターガイストとかいう不快感0のテーマ死んでるから新規はよきて
ここ最近販売前規制と環境の規制は別枠でやってるのにそこを理解してない奴が多いのは何なんだ?
全員アフィで正気なのは俺だけか?
2022年四天王最後の一角クシャトリラ、ほぼフルパワーで実装だ
たっぷり味わってくれよ
今回の優勝者予想景品で天声の服従ロイヤル当たったやつが勝ちな
ルーン自体は不快なだけで強くないしな
永続罠追加したら不快な上に強いとかいうクソデッキが誕生しただけで
魔術師はなんも悪いことしてないのに殺されたんだが?
>>801 無理だな
コンマイはビッグモーター寄りの社風だし客を小馬鹿にして悦に入ってるよ
一生罠ビ握ってるからソリティアしてないけどお相手からしたら不快やろな
何でだっ
こんなのおかしいだろ、ティアラメンツ同士で…
しかも、よりによってフェンリル様に純正ゲンなんて……っかしいだろ
こんなのおかしいだろ
アダマシア春化粧ナチュルクシャトリラブロックドラゴン蟲惑魔デッキ組むか
まあディアブロシス禁止にすればええやろ
出張でフェンリル見まくるのはあれやけどクシャは強デッキの一つに収まる
ナチュルルーン何度か当たったけどそんな強さ感じなかったな
やっぱ優勝者のプレイングってすげぇわ
>>839 一応規制は2週間前に発表ってことになってるんですけどねぇ……
いったいいつになったら発表するんですかねぇ
本来ならティアラ第2形態はこうなっていたからMDは頑張っています
https://i.imgur.com/6ouXSHU.jpg わかりました
クシャトリラがきたら超融合の部分は二ビル3に変更します
自分で自分の場を掃除してティアラメンツの共通効果を起動します
最近のキチガイムーブのせいでMD運営若干無能説が広まっているな
クシャと当たることよりどこからでも
フェンリルのほうが圧倒的につまらないだろうなぁ
レガシー枠だからトマホーク禁止
強金も制限
不快だからディアブロシス禁止
ティアラのテキスト書いた奴が今のMD運営やってそう
さすがに今のカードプールの規制は別で発表あるだろ?
なかったら終わりだよ
どこからでもフェンリルつまらんけどついでにゴキうららも死んでくんねえかな
ルーンは四ヶ月くらい最前線にいたけど、ティアラメンツはそれ超えそうだな🤣
規制にフェンリル準制限しか書いてないけど
もちろんそれでもやばいけどクシャトリラ他は無規制ってこと?
ログインできてる?
サーチとか展開札軒並み殺さないとゴキうららは殺せないぞ
ゴキうららよりも先行有利を減らさないといけないからまずは指名者禁止だろ
最前線ではないけど相剣と烙印も1年以上準くらいに居座ってるよな
>>877 アダマシアは地属性関係ないテーマなんだよなぁ…
>>879 熱心なアンチがいるだけで烙印はトップじゃないからな
wcsでもいなかったし
不快なデッキはそういうコンセプトだからいいけど
違法な通常召喚とかコストを払わない不正な効果の使用は駄目だよね
アライズ入ってないなら次のパック虚無だなぁ…
でも将来のために引いとかないといけない一番ダルいやつだ
>>884 横井ダイスケ君は歴史から抹殺されたのか
>>883 春化粧だわ間違えた
自分の中でこの二つはもう完全にセットになってるから
>>885 脱法召喚ってコンセプトですでお話終わっちゃう
イシズはなあ インチキチェーンがなあ あんなの禁止だろ
烙印とビーステッドのネガキャン飽きたから烙印カードとビーステッドを禁止していくか
>>887 乙
ガイジしか残ってないんだからキトカロスもエルフも禁止じゃなくていいよな
>>886 えアライズ入ってないの?なんで?
>>887 おつ
ランク7出しやすくなるって事はまたトマホーク見るようになるんか?
コマンド一行たりてないわ
スレ建て画面では三行あったのにそこから一行消えるのか
今回のパック引いた人間を何とかP教に改宗させたいよな
このスレ烙印に親殺された人多くない?
烙印なんかよりスプライトティアラの方が見かけるし暴れてんだろ
フェンリルは先行でも使えるのが本当ゴミやな
コイントスゲーが更に増した
ティアラはいいけどエルフはリチュア待ってる全俺が困るんですけど
烙印がトップじゃないからとか規制されない理由にならんのよな。
ふわんはレアリティと不快度数高いせいで規制されてる感は強いけど
>>905 IPついてるからok
次スレ立てる人にわっチョイコマンド足すように安価しといた方が良いかも
>>905 ワッチョイ付くのが適用されたら1個消費する
フェンリル準ってマジ?
コナミにとっては客よりも短期的な売上の方が大事ってことかよ
環境トップじゃないのにエクソ規制って騒いでる時点で烙印融合は禁止行きだよ
マルファの制約のせいでフェンリル使えないから健常だけど規制しないと駄目らしいからフェンリル使える烙印テーマの烙印融合は健全じゃないから禁止しないとね
>>885 ふわんは脱法召喚ばかりが注目されるけど制約効果でEXからピンポイント回答出したり汎用もフィニッシャーも立てられないデメリットを背負っているのが見過ごされてる
>>907 ティアラがぶっちぎりの環境って事はそんだけティアラ使いが多いんだからそりゃそうじゃろ
コマンドを1つ取り除いて発動する。名前欄にIP:アドレスを特殊召喚する
エルフがいないとお手軽に対象耐性つけたり墓地から釣り上げたりできないじゃん
そんなの楽しくないよね
ドラグーン「実装時期が早かったせいで初めから禁止なの解せぬ……」
これでわかったろ?ここは異常者の集まりだって
烙印アンチが行き過ぎて正常な判断すらできてない
烙印だけ逃れようとしてるのウケる
お前らも監獄に入れ
エクソ規制レスは別人だとしても超速報さんだと思ってるわ。
>>929 つまりここガイジの言ってる反対の規制をすれば健常者は帰ってくるってことやな
キトカロス、エルフ、フェンリルは禁止なしやな
シスター規制しろは半分私怨のネタだろ
制約きつすぎて話になんねえよ
フェンリルが悪いのではなくて大抵フェンリルのサーチ先がやらかしてない?
エクソはマルファ準くらい覚悟しろよとは思うけどな
普通に強いでしょあいつら
日頃稼げ稼げと言っていたこのスレの要望に応えただけじゃないすか
勝ち続けてると急に連敗させるモードに入るの特許とった方がいいぞコンマイ
こんなクソみたいなシステム考え付くとか天才だよ
糞環境直すまで売上0にしろっていってもアホは引くし無理だからな
お前が上振れで勝ててただけで通常モードに戻っただけ定義
>>935 ガイジの叩きの反対の規制すればいいらしいから地図もえんぺんも結界像もスキドレも虚無空間も勅命も無制限にすれば健常者は帰ってくるって
これ勇者のとき並みにつまんない塩試合ばっかになるぞ
一言キトカロス禁止にするって言ってくれるだけでいいんだ
簡単だろ?
そもそもMDに金使ってるのか…?
環境生成だけで賄えるんだが
>>947 先行で相手を不快にして帰っていく生き物らしい
十二獣クシャトリラしようかと思ったけどドランシア制限だとユニコーンに飛ばされて終わるか
>>925 だからそこまで憎しみぶつけなくてもって思う
烙印融合禁止にしろとか言ってるやつまでいるし
>>946 そんな俺得緩和してもらっていいんすか
どんどんやれ
俺は健常者らしいわ
まあ全体的に「お客様」に対して不誠実な規制ばっかだよね
>>952 お得ジェムが出るたびに買ってるぞ
それでも足りないから早く売って欲しいぞ
コンキスタドールって弱いよな
ターン1で1枚破壊ってwしかもエルドがいないとダメ
フェンリルだけで死ぬファンデッキもフェンリル積むから
ファンデッキ同士の戦いは地獄へと突入するのだ!
キトカロス殺しても【ティアラメンツ】生きているのでキトカロス禁止はテーマを殺す規制はしないに抵触しない
キトカロス殺すことは最低条件
バランスの良いゲームが人気かって言ったらそうじゃないからな
バランス良くて全く売れてないゲームなんて山ほどある
遊戯王はぶっ壊れくらいが丁度ええんや
お得ジェム(お得とは言っていない)は毎月販売するべきよな
買ってやるから
>>954 多分アーゼウスの方狙って来るんじゃないか
今見たけどフェンリル準制限とかいうあたおかムーブで草も生えない
マグナムートとか制限で出したから期待してたのになあ
禁止とは言わんが制限にはしろ烙印融合
G以上のパワカだろあんなん
>>967 それもそうか
まあどっちにしろ致命傷なのでヨシ!
>>969 全デッキに躊躇いなくフル投入してから言って
踏み逃げがウザいから30-NGにしてたらスマホが30-になって自分自身をあぼーんしてる俺の気持ちを考えてくれ
シルバの顔がくやしいですに見えてきた
なんとかしろフェンリル
なんならまずバランスの良いゲームの母数がバランス壊れても成功してるゲームより少ない
言うてフェンリル入れられないデッキなんてそうそう無いでしょ
この効果を発動するターン自分は〇〇モンスターしか特殊召喚できない系だけっしょ
ひとまずダイヤ1まで来たしキープしとくか
クソ環境ならヒソカデビューしないとな
>>987 強い弱い抜きにして不快だからいなくておけ🤗
あと2勝で昇格なのにコイン4連裏のせいで5戦してやっと昇格もう終わりだよこのゲーム
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 37秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。