遊戯王マスターデュエルpart3048
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3047
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691330044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
イレーヌちゃん(身長195cm)がイケメンショタの集団に犯されて泣き叫んでるシーンで無限にシコシコできる
インキュバスに憑依されチンチンの生えたソフィアがイレーヌちゃん(身長195cm)を一生懸命に背伸びしながら犯す
一般的な遊戯王プレイヤーならヴァルモニカの耳責めASMRで空イキさせられたいよね
ラドリーとユスティアをリクルートしてきてハリファイバーをL召喚!
あぁ〜エリスお姉様に復縁を迫るけど拒否られるステラちゃんが見たいんじゃ〜
私に出来ることなら何でもするからって袖にしがみついてくれ
メンヘラステラがエリス縛って連れ去った後ヤバい目しながらお世話する
ヴァルモニカのロリ二人組に耳責めされて、大柄な体をビクンビクンさせるイレーヌちゃん(身長195cm)
南雲さんが海外ニキのWCS優勝テーマの歴史をリツイートしてたから見てみたが、トリスタが世界取った年もあるんやな、ルール変更で色々あった年なんだろうけど、やっぱりバーンだったのだろうか
体が大きいのにそれが性陵辱の的にしかならないイレーヌちゃん(身長195cm)エッチすぎませんか
忍者ストラクの動向のリーク?きてんな
Switchでガバったのか
ヴァルモニカが居ないと囁いてくるのが相手プレイヤーになるの🤮
ティアラビュリンスおもしれーわ
家具の効果でアギケルを落とさせてもらうぞ…😎
>>16 なんでもするとはそれほど重い言葉ですのよ
出来もしないことを口になさらないで
マニフィカの効果を見たらエリスは平気な顔でステラ切り捨てそう
普通にノンケだから元から脈無しだけど周りの女を勘違いさせちゃうエリス😘
イレーヌちゃんのおっぱい大きそうな顔で期待通り素晴らしい大きさの大きいおっぱいが生えてるのはあまりにもえちえち過ぎるからな…
最初のころは催眠音声だったけど
結局普通のエロ音声ばっかりになった業界だからな
初期にクリストロンみたいな弱いテーマのエクストラはガンガン砕けってアドバイスしたやつ許してねえからな
>>28 黒パンツ仮面被って闇属性になったエリスお姉様もそれはそれでアリですわ〜ってなりそう
WCSの報酬が10日から配布だっけ?その辺でまとめて改訂とか告知するのかな
https://i.imgur.com/EUVWGjl.jpg ナチュルで活躍してるクリストロン
いや、やっぱトリシュの方が出す機会多いわ
>>42 赤い方の子が成長したら大きいおっぱい生えてくれたら嬉しい
爆アドの人がセレクションパック更新の度に出してる確保UR枚数の目安表がなかなか無難に役立つ
ここで○○って何枚いる?砕いていい?と聞く前に一旦あれ見るべき
SR2000ポイントあるわ
超えたらロイヤルチャレンジしてる
あーシルバーでティアラメンツ使ってるクズ共の目玉抉って踏み潰したい
爆アドって○○〇○○が所属してる所為でマイナス印象しかないわ
規制されたからロイヤルケルドウ砕いちゃったけどUR20くらいの差なら通常の方砕けばよかったかも
>>29 そう
引き強だと普通のティアラ展開に加えて1ハンデスしたりできる
カレイドハートが悪魔族だからビッグウェルカムの墓地効果使える
爆アドは○○○○○追放したほうがいいよな
誰だよ○○○○○加入させたやつ
>>49 ガンマの人のやつか
たまにおすすめに出てくるけど分かりやすくて助かるわ
レスキューヘッジホッグが出るんだって
みんな知ってるー?
SR5000あるけどロイヤルチャレンジは怖くてできない
サイレントで脱退したN氏とN氏を弄るアドセンスもんにちょっと不穏感じちゃう
>>42 左「まだイッたらダメ...イッたら許さないから...」
右「イッちゃえ❤イッちゃえ❤イけ❤」
紫毒とか黒牙ってストラクに入ってないんだっけ ドクロバ入ってるのしか覚えてない
そんなSRポイントあればブロックドラゴンロイヤルチャレンジするわ
ASMR聴いてる奴にいきなりdudaのCM爆音で聴かせる
はぁ~ティアラメンツがやっと死ぬのか
死~ね♥死~ね♥
増殖するG「特殊召喚しちゃったね♥ドロー♥ドロー♥ドロー♥」
ドロバ「これ以上手札増やしちゃだ~め♥だ~め♥だ~め♥」
単独だと不快なだけで爆アド絡みの○○○○○はそうでもないわ
空気ともいう
死神ブーメラン買い占め急げ!
どうせ使われないとおもうけど
○○○○○はTwitterがウザイだけだからな
TwitterじゃなくてXだったわ
監獄にいるテビフラにキトカロスが来たら犯しておくように言っておいた
しらゆきってレベル3ならそこまで文句なくない?
簡単にランク4なるのがくそやん
YouTubeとかでASMR聞いてたら爆音広告に襲われる事態って本当にあるの?
普通投稿者が広告切るよね?
昼休みにデイリー消化すっかと始めたらラビュリンスと30分近い死闘をするハメになったわ
天キ大好きなオメガおじさんあんま目立ってないのか・・・
キトカロス「やめてください、なんでもしますから...」
どうする?
5chの場末で評判悪くない奴の名前あんまり出すのやめたれ
キトカロスエルフ禁止烙印融合制限は規定路線として他はどうなるか
僕はついてゆけるだろうか
キトカロスのいないデュエルのスピードに
フェンリル制限または禁止じゃなければボロクソ言う
禁止禁止禁止禁止禁止禁止規制規制規制規制規制規制規制規制
>>89 4は高すぎるから半分の2でいいな
1だと1f1でサーチされちゃうし
>>99 ひとりぼっちじゃ寂しいもんな…ついでにハゥフニス制限にしてあげる♥
ビーステッド制限実装したことを考えれば、フェンリルも制限実装じゃない?
出張に厳しい方針だし
シーなんとかさんリーダーの誰よりもプロフィール更新しててめっちゃウキウキで草🤣
>>102 評判が悪くなれば名前が減るぞ
○ー○ー○ャー
とか
>>100 昔話多いおじさんだけど楽しそうにやってるのいいよね
>>99 メイルゥ、ハゥフニス、シェイレーン禁止でいきのびさせる
いくら頭コンマイ運営と言えど流石にフェンリル制限くらいは期待したい
MDの配信って大体プレミ警察とか教えたがりおじさんにお気持ち表明しだすから嫌いだわ
スルースキルなさ過ぎだよ
ついにキトが豚箱いくのか…
二度と戻ってくるなよ♥
>>99 おっぱい大きいから全裸でお腹を串刺しにされて苦しむところを眺めて楽しむ
>>42 そうか、催眠音声とかASMRが元ネタなのかこいつら
ペンデュラムで両端に置かせるのが上手いな
フェンリル制限でもユニコーン&バースと合わせて使うわ
>>124 死ぬどころかねっとう持ちかえって帰還しそうだお…
ティアラメンツ全部禁止以外の規制だったら運営は無能確定な
WCSを終えた遊戯王を待っていたのはまた地獄だった
次回「改定なし」
来月もキトカロスと地獄に付き合ってもらう
大会終わったから改定発表あるなどとその気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ!
真面目な疑問なんだけどなんで改訂告知あると思ってたの
どう転んでもうんこにしかならない氷結界強化ウオオオ
昨日のこの時間は意味不明なカウントダウンからの東京ドームイベ開催決定で海外勢を困惑させ
今日は告知やらずにMDプレイヤーを失望させる
これがコナミなんだよな
なんでまた氷結界強化しようとしてんだよ…何度強化しても一緒だろ…
セレ4なのにもう残り2枠しかないの草
しかも判明一つは氷結界だし
普通に考えてここまで規制ズレてるんやから今月は規制無しやろ
規制はおろか新パック告知もまだ無いの草
ビーステッドあと3日っすよ
紙の状況見るに正直キトよりもアギケル禁止した方が良くないか?
弱い弱い言われてるテーマの強化はやけくそになるんだぞ
今から氷結界を組んでおけば古参ぶれるから急げ!
パック告知今日だろと思ってるだけだからなんで改定の話ししてんのか分からない
>>146 4テーマだけ?
明言されている氷結界とノイド除いたからあと2テーマしかないじゃん
セフィラ◯◯でテーマ兼任でもない限りマイナーの希望ないじゃん
>>146 懐古勢から搾り取ろうとしてるな
MDでも連動して無かったことにされてた氷結界ストラク来たりすんのかな
この手のパックなら女の子枠入れたいだろうからガスタの可能性は凄い高そう
デッキのAOJを可能な限り特殊召喚しこのデュエル中相手のモンスターは全て光属性になる魔法カードくるよ
パック告知=フェンリルユニコーンの規制発表だから間違ってはない
炎水風地の4テーマと見た
よって残りはガスタとクリフォートだ
セレ5のせいで良いイメージ全く無いんだけど氷結界救われるの?
ストラク来たのに救われてないのがもう可笑しいけど
8時と9時と10時の時と!12時と13時の時も僕はずっと...待ってた!!
氷の領域 溶かして 解き放って
閉じ込めた 過去の向こう 広い世界へ
炎新規の2023だけどフレムベルってこっそり新規出てたんだっけ
重大告知でクソみたいなステージ紹介したこともあるからなコナミ
告知の仕方はマジクソ
なぁ今後もスプライトって環境で戦っていけるのか??
帰ってきたら知らないおじさんが所属していたエックスセイバーおなしゃす
>>167 氷結界ストラク来たら組もうと待ってるんだけどいつ来るんですか?
知らない人多いかもしれんが氷結界は人気投票であのサイバードラゴンに勝って人気1位になって
ストラクチャーデッキもらったんだぜ!
公式がDT強化するって言ってシャドールスルーする可能性があると思うか?
いや無い
シャドールはもうええやろ毎回最優遇されてるし
でもいないと売りがなさそうか…
わからんぞ 氷結界フレムベルAOJワームかもしれん
>>195 それはSwitchの方で早漏やらかしたとリークあったっぽい
もうすぐ来るんじゃね
AOJが4種族合同チームだから効果外テキストで強化テーマできるな
ちなみに今のシャドールってどうなんビーステッドとか
ワームに【爬虫類】と共有できるような有能新規来ればなぁ
検索してみたけど25年前のアニメネタとか本当におっさん爺さんばっかなんだな
リンク1ラドリーをドラゴンメイド・ラドリーでリンク召喚できないバグがMDにあるから早く直してほしい
リンク1にも色んな形態があるからな
シャルル大帝や最新のヴァルモニカみたいなのもあるし
リーク悔しいから忍者ストラクやーめたはやめようぜ
安いテーマじゃないから誰も組まないぞ
>>204 このカードは「氷結界」、「フレムベル」、「霞の谷」、「X-セイバー」カードとしても扱うカードを量産だな
ヴァイロンのシクパユニキャリ抜けてゴミパックになってて草
スプリガンズにも唐突にリンク1くれ
リンク先に手札と墓地のモンスターでエクシーズ召喚してリンク先でエクシーズ素材取り除いたら相手フィールドのカード一枚破壊でいいぞ
>>211 まあ最悪バニラでもピリカで吊り上げたガスタをリンク1に変換して攻撃表示に出来るだけでも価値はある…攻撃力0で頼む
今日の14時にリミットレギュレーション公開信じていいよな?
AOJは相手を光にするのとAOJが破壊されるとクソアドカード追加してリバースブレイクだけ既存カード群から生き残る未来をよこせ
リンクせずにそのまま出して効果使えるカードでいいのでは
誰もかれもワーム認定するキ○ガイになったらまるでバスブレさんじゃん
インフェルノイドの新規出るなんて良いじゃないの絶対専用のリンク1が居そう
どうせうんこ魔法カードかうんこ罠カードが増えるだけやぞ
バスブレさんがキ⚪︎ガイみたいな言い方するとドラゴンバスターブレードとS⚪︎Xするまで出られない部屋に閉じ込めるぞ
後攻からワンキルしか脳がないインフェルノイドに新規きたからその路線抑えろとはならなそう
ノイドの展開が芝刈りモンゲ初動しか見たこと無いから何からリンクするのかも分からない
ここまでで名前の挙がってないDTテーマが不人気テーマです
>>73 入ってない
天空も入ってないので、結局魔術師デッキ組むためにはシクパ剥きまくらないとダメ
爆発じゃなくてもえんゆうばくたんとかなんか強そうなカードは持ってんだよねラヴァル
なんか新しいカードでそれなりなシンクロもいたし
結局アライズだけ来ないみたいのはどうなったんだろう
誰よりも先に演出データ入ってたのにガセ情報掴まされてるようにしか見えないんだが
AOJは頭文字にアドバンスつけて
AAOJとして新しく作り直してもらった方がいいんじゃないかな
カオスルーラーと間違えてリンク無しサベージを出す舐めプをしてたが後攻からHEROをボコッてしまった
HEROは雑魚です
エヴォルより真っ当に恐竜ビートできて好きだったよジュラック
周りの打点上げるレベル7のシンクロがエースだった
HEROは5時間デュエルする暇無いしね
地方巡業でめっちゃ忙しいらしいよ
グアイバさん当時は結構強かったよな
信じられないだろうが1700アタックが普通に通った時代もあったんや
ナチュルってDT産だけどストーリーなんも知らねえなって思ってwiki見たら殆ど関わってなくて笑った
なんなんだお前ら
ナチュル「神聖樹がああああああああああああ😭😭😭!!」
神聖樹が壊れてしまったのでデッキからナチュルカードを手札に加えさせてもらうぞ
ナチュル自体はほぼ関わって無いけど神聖樹は超重要だから…
DTストーリーって誰々と誰々が合体してパワーアップ!みたいな展開ばっかだった気がする
>>253 そりゃまあ昔のテーマなら大体欲しい
DT初期なんてモンスター2体並べるのも大変なテーマもあるしサーチもろくに無いからメインデッキに入る壊れカード貰っても引けなくて終わるし
とりあえず神聖樹を墓地送りにするあたりナチュルってド畜生なのでは?
デュエリストの想像できる強化なんてリンク1かサーキュラーしか無い
というかシンクロ軸恐竜としてジュラックの強化をくれるなら普通に嬉しい
恐竜族のレベル4チューナーってスクラップラプターしかいないんだぜ
このくらいはガチで欲しい
フレムベル・マルファ
星4 200/200
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:手札のこのカードを特殊召喚し、デッキから「真炎の爆発」を手札に加える。
唐突にインヴォーカー解除されたし、X-セイバー来ないかなー
>>191 エルフ禁止されても紙の大会で優勝してるので、蟲惑魔なんかよりは全然強いぞ
氷結界はカテゴリー縛りでヤケクソ展開カード渡されそう
展開さえできればトリシュが何とかしてくれるやろ
とりあえずリンク1にうらら撃っとけばなんとかなるの好き
>>276 炎属性で守備力200の奴永劫出さないなら許すよ
その精神でライトハートにいっぱいうららや抱擁打ってくれる人いたから良かったわ
ヴァイロンとかいうセイクリッドに作られただけの工業製品、そして暴走した無能
HEROは炎戦士いれて展開するとそこそこ強いけどビーステッドに弱すぎる
言うて氷結界って新規出せるほどキャラ残ってないだろ
またなんか訳分からん死霊のオッサンとか生えてくるの?
なんとかE・HEROベアトリーチェを作ってくれないか…?
DTテーマの中にサーキュラーとマルファとリンク1とサーチ系フィールド魔法あげても大したことなさそうな奴があるよな
AOJでもそれくらいあったら環境下位にはなれるでしょ
セラとサーキュラー渡せば全テーマ環境と最低限戦えるようになる説
>>289 レベルを持たないモンスターを特殊召喚できないとかか
セレ5の代わりに来るパックなのに新規云々を嬉々として喋る俺たちの姿はお笑いだったぜ
どうせみんな世界観になる
どんな雑魚テーマでもセラとサーキュラーとマルファとペルレイノ渡せば環境になれる説
>>297 ベアルクティが似たような事やってるけど結構うざいんだよな
デッキによっては詰むし
>>289 今暴れてるのって
リンクエクシーズじゃなくね?
オピオン居たらティアラクシャは黙るしマジで復活してくれや
マルファの制約でテーマカードしか出せないからまともなエクストラないと意味無いって場合があるよね
だからフェンリルが必要なんですね
マルファはミカエリスとマニフィカがクソ強いのありきではある
下手なテーマに渡しても全然弱そう
>>298 (つり天井・拮抗)台貫計量の後に転轍地点出してくるのすげえセンスだと思うわ
氷結界は封印派が使いやすくなる新規がほしいところ
>>298 なんでこんなことを書いた!言え!なんでだ!
まあ再録まみれってなるとこないだのアニクロみたく相当なクソパックにはなりそうなんよな…
それはそうとこのラインナップだと萌え兼風属性枠でガスタは入りそうな気がする
まあ厳密には通常パック生まれのノイド確定なあたりDT世界産ならこれ以外も来るかもしれんが
https://i.imgur.com/dYNDkcE.png https://i.imgur.com/ilEVzDS.png マルファは制約きついから着地点無いテーマに渡してもなぁ
マルファよりりゅうえんの方が大半のテーマは嬉しいでしょ
普通に考えたら下級よりもリンク1、2が必要か
サーキュラーやマルファよりも
セラとかハリファイバーみたいなのが来ないと戦えなさそう
>>309 氷結界とノイド確定してたぶん4属性でバラけさせるだろうからリチュアはないぞ
ドラグニティ新規でドラリンのソリティアが長くなるかもしれない
地属性は多分Xセイバーな気がする
ジェムナイトナチュルは去年強化貰ったばかりだし、こないだ知らないオッサン釈放されたばっかりだし
属性バラけさせるなら残りガスタorドラグとクリフォートじゃん
TGとかもそうだったけど一応環境に顔出せるぐらいになるには初動中継終着どれも無いと話にならんからな…
終着点は汎用でもいいけど
>>290 海外が無規制だったから、海外参考にしたんじゃないかね
エクソシスターはイレーヌ積まなきゃいけないレベルの下級モンスター不足が一番の弱みだけどそれ解消されたらそれはそれでぶっ壊れそうなのがな
着地点が汎用ばっかだと(他のデッキで良くね?)が発動しちゃうから頼れるテーマのエースは1枚は欲しい
>>221 忍者は流石に来るだろうけどそもそもリークはデータ上仕込んでるのを拾って晒してるだけだから
「実装確定してないけどとりあえず出来た画像を先入れしただけなのにリークマンが勝手に釣られた」ってパターンも普通にありえるからな
氷結界とか
ディサイシブも光属性がいれば現代基準でも通用するぐらいな性能してる
光属性がいれば
>>330 そういやガルーラと超融合もTCGは無制限なんだっけ
>>331 イレーヌちゃんがおっぱい大きくて可愛いのがモチベだから抜けるようになっても1枚は入れたい
>>333 テーマエースが汎用超えたら禁止になるイメージあるわ
今VFD居たら色々あってティアラが使いそう
あいつら少し工夫すればレベル9×2並べれるやろ
ロイヤルチャレンジて100万あれば足りるのかな…?
すみません、キトカロス告別式会場はどちらでしょうか
>>346 ガーキマカレイドから出せますねえ!
条件が魔神王か融合握りつつティアラ2体くらい握ってることだけど
>>344 テーマ名あるだけで素材緩くて強ければまあそりゃあねどっちかというと汎用だろうし
素材や効果にテーマ必要ならそんなことは避けられそう
ペンギンでトリシューラ使いたいから氷結界ストラク欲しいわねぇ
言うて朱雀ないVFDは泡1枚で吹っ飛ぶ💩じゃん
流石のティアラでもVFD+αは並ばんでしょ
だから緩和して🦊
うおおおおおおアトラクター禁止!
ティアラ超融合無規制!
ティアラならVFDなんてみみっちいこと言わず色を支配しようぜ
WCSの結果が反映されるのは早くても来月だ、今日じゃない
なんか9いれて墓地適当に落として城出してつり上げてきて完成!とかしてきそうティアラVFD
【速報】ゲートガーディアン新規、MD先行実装!!!
じゃあなティアラメンツ、今度はいい奴に生まれ変われよ
森人の槍見つからんどこにあんだよ剣は分かりやすかったのに
獣とか鳥獣に汎用リンク1がないのはバランス悪い
バニラのゆるキャラのためにURCP使うのは無駄すぎる
ドラゴンにだけ何種類も許すな
うああああああああああああああああああああああああああ
これはリーク通りアライズハートは無しコース臭いな
なんでこんなことするんだろ
フェンリル準wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆにこーんパライゾス無制限うおおおおおほおおおおおおおお🥴🥴🥴
案の定フェンリル準でわろた
闇デッキとシルバは世界大会前の過剰な規制だったからキチゲ解放してきたな
あとパライゾスないからアライズハートもねぇなこれ
やっぱ竜剣士とクシャ同時かよ、しかもフェンリル準て正気か?
キトカロス「ねえ今どんな気持ち?今どんな気持ち?www」
フェンリルURで準って将来自分の首を締めることわかってないのか?
>>392 アライズがというよりPHHY分のクシャトリラ関連は全部追加されないだけだろ
フェンリル準制限は頭イカれてんのか
マグナとドルイド制限にしたのは何だったんだよ
準...制限?
コンマイやってんなティアラ制限にしろ
オベリスクとかの残りのヒストリーパックもあるって触れ込みじゃなかったっけ?
月末?
セレパの内容はリークされてたのと同じだな
ただしアニメパックの方は見当たらないな
これは月末コースか?
格ゲーは前評判で強かったプレイヤーが順当に実力で上に行ってるな
遊戯王、お前は?w
ライズハートあるのにアライズハートなしってどんな判断や
罪のないシルバさんはぶっ殺されたのにディアブロシスさんは生存なんですか?
これはアライズハート未実装ってリークに信憑性出ちゃったな
ライズハートはPHHY産だしクシャティア来る可能性は残されてるな
クシャだけ事前規制甘くない?
せめてディアブロシス減らしてくれよ
ライズは来るのかよ
アライズとパライゾス以外は来るのか?
フェンリルはどうせ禁止になるから生成やり得だぞ
作れ作れ
え?
フェンリル準?
ど、どんだけ短期的な集金したいわけ?w
>>412 さんくす
ライズハートいんのにアライズハートいないとかあるか?
パライゾス事前規制ないってことはホントに来ないんか
でもライズハートは来るのか どこまで追加されんだろ
これあれだろ、ユニコーン実は未実装なんだろ、そうなんだよな!
セレパの事前規制だけで月一規制の方は事実上飛ばされたことになるな
WCSのせいでイチャモンつけられそうだからこんなことするのか
フェンリル準マジじゃん……
じゃあ【ゴキうららフェンリル】で楽しむね……
クシャトリラvsティアラメンツvsスプライトvs環境メタの4強環境になりそうやな
これ以外のデッキは死滅しそう
制限改訂無しで草
マジで1ヶ月まるまる放置かよバカじゃねーの
流石に呆れるわ
終わりだよなんでフェンリル許した
URだろうが100%作り得
パライゾスの規制が無いからPHHYのクシャトリラはライズだけかね ティアクシャ来たらやべーけど
フェンリルからフェンリルをサーチさせてもらうぞ・・
クシャトリラめっちゃ規制緩いやんwww
うれしーwww
ゴミゲーで草
全てのデッキにフェンリル入れなきゃクズだから早く買えよな😅
metaの人が悲しそうな顔でクシャトリラ三枚だけ紹介して
アライズハート他は来ないってリークしてたのマジだったという
何でこんな意味不明なことするのか
グランドクリエイターズ組はパンク勇者はシクパあるのにエクソシスターだけまだなのか
現段階だと一番需要ありそうなのに
いやフェンリルは準でしょ
ここまででまだ制限実装されると思ってた奴いるのか
フェンリル準はマジでアホ過ぎて草枯れますよ
じゃあなんでビーステッドをあんなにガチガチに事前規制したんだ😡😡😡
フェンリル2枚入れないデッキはナメプ
新規はまずフェンリル生成推奨
まけんとかいうマイナーテーマよりエクソやダイノルフィア寄越せよ
ライズハートいるのにアライズハート来ないわけねぇだろ
2022犯罪者の中でも規制緩過ぎじゃね?
ティアラなんて5枚規制されて実装されたのに
これ本規制は16日あたりに発表で9/1適用の最悪のパターンか
天威勇者規制し忘れ以来のやらかしだわ
淡々とゾーン封鎖の戦術しててワラタ・・・
許されてええんかこんな悪魔の所業
勇者は魔鍵と抱き合わせシクパか
すでにシクパあるカラクリや竜星が抱き合わせになったPUNKや相剣よりいいのか?
これからのマスターデュエルでフェンリル抜きはマナー違反だぜ
マグナムートペルレイノキトカロスドルイドヴルム制限実装→うん
フェンリル準制限実装→????
キトカロス生存ディアブロシス生存フェンリル準
終わってんだろ
エアーマンでエアーマン持ってくるの許されるんだからフェンリルでフェンリルもええやん?
レイジ・オブ・カオス自体はかなり剥き得なセレパだな
いやパライゾスも来ないしアライズも無いと思うよ パーピヤスなんかも無いんじゃね
フェンリルに2ヶ月セレパバリアがつくことが決まったな
赤飯炊こうぜ
でもフェンリルって言うほど悪い奴じゃないよな
どちらかと言えばフェンリルのサーチ先の方が悪いよ
セレパ分ければURも引かせるパックも増やせられるドン!これで大儲けザウルス!
ティアラメンツ環境終わりでクシャトリラ環境きたあああ
今月も自爆でブロンズ維持しながら最終日にシルバー1で終了だな、マジでランクマ頑張ってる人には、ご苦労様としか言いようがねえわw
クシャ実装はもう集金のためにしなきゃいけないと百歩譲るとして
自身をサーチ出来るクソカードを準制限?1アウト
クシャ以外改定なし??2アウト
なんで他すっ飛ばしてカオスアンヘル先行他のカードは???3アウトゴミカス運営死ね
>>471 でもそれだとパライゾスユニコーン無制限フェンリル準制限の最凶最悪のデッキになっちまうぞ
スプライトは未だスプリンドいる上で規制ガバガバだし紙より悪質な”2022”をやらされてるの草
すまんもうやめるわ😅
フェンリル準にした上、URに設定とか大丈夫か?SRにしないと後悔するぞ?
>>467 ビーステッドはビーステッドで全然規制足りてねーよ
>>476 魔鍵は元から抱き合わせ元に恵まれてるからみんな大体持ってるしなあ
まあそういうやつは勇者も揃えてるから関係ないか
>>488 フェンリルのサーチ先にいるフェンリルって奴が悪いよな
フェンリル準制限から始めんのかいな😰
アホちゃうか😡💢
逆張りしてクシャトリラ引こうとしないガイジ発狂ワロタwww
>>484 紙では有り得なかったクシャとグリフォンの邂逅か・・・
TCGではどうだったかわからんが
>>485 これ草
フェンリル2枚体制が2ヶ月続くこと確定してて草
もう終わりだ猫のゲーム
パライゾス無制限はどう考えてもありえんからまじでアライズ含め後続入ってないの
フェンリル準とかフルパワークシャ確定じゃん
裏側除外ってルーンよりエグいことやってくんのに頭おかしいんか?
つか改訂はよしろよカス
うわっフェンリル準だ…こんなやつ制限だろ
準で良い言ってるやつは意味分からない
ビーステッドは制限実装複数なのにクシャトリラはフェンリル準制限だけってなに
>>484 やべーな
トマホラドンからやりたい放題や
クシャトリラは肝心なものが来ないとリークされてるしハッキリ言うがガッカリすると思うよ
たぶんフェンリルからフェンリルサーチ1回くらい経験したいやろなぁ
せや!準制限にしたろ!
ティアラもビーステッドも事前規制が足りてない足りてない言われてるのになんでクシャは緩和なんだよ
これで今月DCだったらマジで地獄だわ
新規カードの最短規制がセレパ消えた直後の2ヶ月ちょいの水遣いか
フェンリル最速でも2ヶ月はうんち垂れ流すね
今月の改訂を発表する
クシャトリラ・フェンリル 準制限
以上だ
フェンリル準www
バチクソ面白いwww
使いまくったろwww
>>493 カオスアンヘルはリークされてたのにいまさら?w
今月フロムのAC新作とエルデンDLCに9月はベセスダのどデカい新作も来るから今回のクシャを期に移住してみたらどうだ?
フェンリルは制限・・・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
>>517 MDお得意の有能規制(笑)でフェンリルがずっと制限で生き続ける可能性すらある
全デッキが平等に積めるから大丈夫とでも思ってるんだろ
死ねボケカス
今更勇者をシクパにするならグリフォンこのままで水遣いの緩和もなしか
遊戯王終わらせたスプライト、ティアラメンツ、クシャトリラの三馬鹿の最後がとうとう来ちゃうのか
フェンリル準はやばいだろ
ティアラは規制しないしフェンリルは準制限だ
これがMDの本気だ
フェンリル準!
良かったなお前らお望み通り事前規制されたぞ
シクパついでに水使いちゃん返してくれないか
代わりにグリフォンライダーには勇者パーティー抜けてもらうから
ディアブロシス禁止どころかフェンリル準とか草いやしね
カオスアンヘルって英語とスペイン語の組み合わせなの気持ち悪い
>>542 残念だったな、フェンリル2枚とも手札にあるんだぜ
>>539 莫大な開発費と宣伝費かけてたクロスと比べ露骨にやる気無いしもう撤退モードなんじゃない
運営(よし!これでみんなキトカロスやシラユキや超融合の事は忘れたな!)
でもアライズパライゾスないとこんなもんかおじさん召喚されそう
フェンリルは制限なら適正だと思うし別に禁止まではしなくていいよ
準は完全に目先の売上しか考えてなさそう
いつも通りのうんこの投げ合いに赤いおっさんが追加されてより不快な環境になりましたとさ
フェンリル準に加えてユニコーンとかも3枚いるのが草
ディアブロシスさんもなんか生きてるしマジでなんで罪のないシルバさんだけ殺されたの…?
>>511 でもライズハートURは告知されてるんだ・・・だいぶ意味わからん
カオスアンヘルなんてCYACのカードだぞ なんでクシャはPHHYのカードが分割実装に・・・
やべぇ奴がやべぇ奴吸収して誰も手を出せないんだが?
ティアラの融合体って永続罠の発動を無効化はできんの?
KONAMIは最初は放置でMD捨てようとしてたけど、新カード実装と禁止制限を更新で誉められたからそこを殺しに来てて草
世界大会でMDが盛り上がりすぎたせいだぞ
責任取ってフェンリル準制限ってことやろ
それくらい察しろや
ティアラと違って、クシャトリラは規制しすぎるとかなり弱いから
あえて規制緩くしたのかね、フェンリルは制限だと思ったが
世界大会終わったあとに更にやべー奴らが来るの少年漫画みたいでいいね
割とマジでティアラ許されてる臭いし規制を期待して組まなかった人ら息してる?
なんで禁止になったのか
それをMD民にも理解してもらうために体験させるコナミの優しさ
クシャトリラフルパワーは過去イチで人が離れんぞ🤔
ADSLのAIの回すクシャトリラでさえ先行デッキ半分裏側除外とこっちのモンスターゾーン5つ使用不能を高確率でやって来よるからな🤔
えっ、紙で禁止になっているフェンリルを準制限で!?
OCG「貴様には制限すら生温い」フェンリル禁止
TCG「そんな奴実装したらいっぱい剥いてくれそうw」フェンリル準制限
これで蓋を開けたらクシャ全部実装されてるとかなったら少なくともランクは引退だわ
いや〜www
これからも俺の大好きなティアラメンツ大活躍させてもらいますわwww
>>557 とっくに禁止になってるカードについて何をどう考えたら制限なら適正とか言えるんですかね
アライズハートなしだからクシャトリラ雑魚くねおじさん大発生コース不可避
https://i.imgur.com/TDOnsdU.jpg 🦀おい!スレが荒れてるぞ!どうなってんだ!(ガキン
🧜くっ…
三🟠
三🔵
エクソシスターはマルファの姉御がフェンリルの加入を許してくれないんや…
まあアンヘル加入でビーステッド型のエクソシスターは大幅強化されるけどそれでもアンヘルビーステッド入れるなら幸魂ちゃんも欲しい
これ来月のパックの方が必要UR多い可能性あるからちょっと引ききるのやめとくか
クシャ来たな。これでティアラ、スプラ、クシャの力関係を成立させるために
規制も無しだ
>>571 死んでるwww
だからここで愚痴を書くしかない逆張り民www
カオスアンヘル待ってたわやっとビーステッド活かせるぜ
シルバ返しせよまじで何でディアブロシス生きてんだよ死ね
この際分割せずアライズハート含めフルパワーで実装させて伝説のデッキになってほしい
MDそのものが伝説になって消え去りそうだけど
ティアラの葬式会場予約してきたけど何時から始めんの?
クシャ目当て以外はパック引く意味なさそうだな
ペンデュラム未だによく分からんし
恐らくアライズハートとかは収録されないから
クシャトリラは大したことないから規制は緩くて大丈夫って感じなんだろ
出張するフェンリルだけは準にするが
>>582 ついに謎の赤いおっさんが謎じゃなくなったな
ひょっとしてパライゾス無制限ですか???
正気か…?😨
フェンリル準とか頭MDすぎんだけど
ティアラの虐殺会場は?
禁止になってCP戻ってくるカード2枚も引いて良いのか?
馬鹿かよコイツら
天声の服従で「フェンリル」って宣言してやるから覚悟しとけよ
散々言ってるだろ
烙印融合関連とヴィ関連は運営のお気に入りだから規制されないんだよ
ビーステッドや暗黒界は運営が嫌いだから規制したんだよ
フェンリル準制限のみてやべーな
ティアラメンツで何も学習してない
ディアブロシスはキトカロスを裏側除外する正義のカードって事でいいか?
フェンリル準はいいとしても
普通の改定しないのマジで萎えたは
これはデイリーだけやる日に戻りそう
フェンリル準て商業優先しすぎだろアホかよ
んでどうせ規制だろ
そういうのいらねーんだよ最初から規制しろや
今回アライズもパライゾスもパーピヤスも来ないよ クシャスケクシャティアも来ないだろ
>>609 アルクトス来るならアクティベート確定みたいなもんだからウキウキしてる👍
エクソ「除外」
ふわん「表除外」
ミラジェイド「除外」
拮抗「除外」
裂け目「除外」
アトラクター「除外」
DDクロウ「除外」
クシャトリラ「裏側除外」
マスターデュエルを救ってくれ鉄壁
どうせグリフォンコースだろ
そのうち制限になる。禁止はない
でもフェンリルだけが悪いかって言うとちょっと違うんだよな
>>605 ビーステッドも烙印ストーリーなのにどうして
赤いおっさん判明まで長かったな…
今回は生成だけで済みそうだ、引きたくない
>>602 エルフも無制限で馬鹿みたいにURにしてるガイジ達がちゃんと考えてるわけねえだろ😂
フェンリルよりも糞大会のせいで制限改定飛ばされた事の方が腹立つんだけど
>>605 ビーステッドの規制は全然足りてなくて大会で暴れてただろ
2022連中だけで好きにやってくれ
隔離レギュレーションとかも無いし大会環境楽しめないやつは居場所無いよ
リークで醒めた感じでクシャトリラ?分割されっからって言ってたしなあ
まあ弱いわ
シルバはともかく、ビーステッドは今の規制のおかげでそこまで暴れてないんだから、良調整でしょ
フェンリルは制限にすると思ってたが
クシャスケだけは許してやってくれないか
病気のスケアクローが待ってるんだ…
フェンリルでフェンリルをサーチさせてもらうぞ・・・
また過剰に偏った状態っていうけど準じゃ偏るんだよこのばかちんが
>>627 そうか?結構規制されそうだし引き得だったりしないんかな
お前ら、MDの規制方針はテーマを殺さない方針ってこと忘れたのかよ
過剰規制する紙より素晴らしいってみんな絶賛してたのに
ビーステッドはデッキとしてはそんな暴れてなくても汎用カードとしてはだいぶ暴れてるような…
負けてるのがフェンリルのせいかって言ったら若干違うんだよな
フェンリル1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
>>628 エルフは規制する予定ないからURで何の問題もないが
とりあえずフェンリルユニコーンでPUNK超強化嬉しい
紙で禁止になっているなキトカロスは制限にしたのに
フェンリル準制限のみってユニコーンは?
てかそもそも改定に関してフェンリル以外の情報ねぇの?
まぁ落ち着けよクシャトリラ実装後にまたアンケート取るからwwwwご意見はそちらまで!w
書いてあることが全部アタマおかしいのに準制限
今回は関連カードの規制もない
どうなっちまうんだ
アライズハートって演出あったような気がするけど来ないのか
個人的には剥き得パックだけどみんな剥かない感じなのか
まあリーク通りなら月末にももう一つセレパありそうだが…アニメ関連のやつが
アライズ来ないのにライズは実装するのどうなってるんだ?
フェンリルURは後で弁償する為だろ引当金みたいなもんだ
>>625 流石にフェンリルは単品でもうんこやぞ
しかも準やし
ライズハートいるのにアライズハート無しとかありえるか?
あとはパーピヤスの有無だな
ライズハートは実装してるし入ってる気もするが
てか準からすぐ制限にしそうなのまるっきり水遣いだな
ほぼ全てのデッキからフェンリルが飛んでくる地獄が始まる
いやーマグナム―トドルイドヴルムはフェンリルより危険なカードだったってことか
マグナムート制限だったのにフェンリル準制限はだいぶ意味わからない系
>>657 5月にデータ入った演出残ってるのあとはアライズハートと忍者だけだね
この三ヶ月で分割したほうがいいと判断したのかね
エクストラの制限カードたち解除しろ
キトカロスは禁止ロケットに避難しろ
>>656 もしかしてMD運営ってキチガイなんか?
あーそれかそういう事か?
大会やる時は特殊レギュにすればいいからな
普段のランクマはクソ環境になるとしても金が搾り取れるように実装していくと
グランギニョルの告知の時もカルテシア書いてなかったし単にスペース上の関係じゃね?
>>658 リークだとスプライトの時みたいに2つ同時実装って触れ込みだったんだけどな
ズラして月末パターンとはね
サービス開始以来ずっと最強のゴキうららがゴキうららフェンリルに進化するのか
MD始まったな
パライゾスとか来ないにしても
次来るんだからやっぱりフェンリルは制限にすべきだよね
どうせ最終的には制限禁止にしないといけないのに運営もアホだな
KONAMIはリチュアに猛毒の風でもまかれたの?
いつ来るんだよ
>>637 個人的に今回は引きたくないだけさ
引き特っちゃ引き特かも
スプライトはフェンリル流石に不要?
ラビュは要らなきゃ家具で捨てればいいから入れていい気がしてきた
フェスでもフェンリルフェンリルするんだろうしもうやだ
勇者って使えなくはない規制だったのに
一気に減ったよな
これから毎試合に近い程フェンリル出てくるのか
禁止になってたのわかってたのにね🤓
ライズは収録されるのにアライズ未収録とか意味不明だから
クシャトリラはさすがに全部収録されるだろ
ティアラメンツもビーステッドも全部来たし
>>677 同時じゃなくて8月に2つって意味だったのかもしれない
>>579 それが別に不要だったと思ってるからだけど
うおおおお
フェンリルでフェンリルサーチを経験させてくれる神運営
新カードだけの発表ならティアラ天下が続くだけやね。
コンマイアホすぎる
マグナムード制限実装でフェンリル準制限実装??
マグナムートは禁止カードより強かったのか
>>685 使うテーマ側にもきっちり規制入ったからなぁ
この感じだと追加分は10月とかになるのかね?
9月は何になるんだろ
じゃあ俺ヴァリアンツでパキケ立てるから他のテーマは頑張ってくれまたえ
許さねえぞ…
よくぞここまでMDを無茶苦茶にしてくれたな
殺してやるぞシルバ
>>682 紙の頃だと基本3積みしてた
召喚権使わない手札減らない先行後攻どっちでも使えるで縛り無い限りどのデッキでも入れない理由が無かった
真偽はともかくリーカーがクシャトリラは不評すぎるからビーステッドと入れ替わったとか言ってなかったけか
ティアラメンツはあんなんで実装しといて
>>685 素引きが弱い出張系はもう流行らんからな
WCSも盛り上がったからクシャトリラさんが駆けつけてくれたのにみんな不満そうだな
アライズハートはリーク通りになって欲しくないから来てほしい
にしても新規ギャラクシーここまで渋るとは思わなかった…
ヴィサスストーリー魅力ないのに優遇され過ぎだわ
好きなやついないぞ
ガチガチに規制されてたビーステッド何だったんやろな
入れないのってふわんくらいじゃね
入れないと舐めプとか言われるんだろ
ぶっちゃけ【クシャ】自体は割とどうでもいい
フェンリルがやばい
アンヘル紙だと字レアだったのにレアリティ上げすぎだろ
フェンリル制限だと純クシャ以外使わんからしゃーない
パキケ添えれないデッキ
全員雑魚ですw
の時代くっぞ
グリフォン無制限にフェンリル準制限とか
レベル7しまくりやん
てかパライゾスは今回無いのか、ペルレイノ制限で出したくらいだし流石にな…
>>710 いや書いてないから99%来ないでしょ
エースは告知に載るぞ
>>712 ゆるゆるだから暴れてるんだわ
あいつを厳しくするには星6は全部禁止でいい
>>688 ペルレギアとアルベルディスパテル来てないんですよ
ティアクシャとかテーマ全部禁止でも文句言うやついないから
とりあえずライズハートが最重要だな
これの当たりが悪いとクシャトリヤは高くなる
ティアラはアライズと同時に来るか
パライゾス自在天ないならクシャはポンコツ
フェンリルを汎用モンスターとして解き放ったのはアホ
まあ延々とクソゲー連呼しながらスレに張り付いてるようなのははっきり言って病気だと思う
フェンリルはフェンリルだけでクソとして完結できるからな……
フェンリルばっか言われるけどユニコーンもクソやばいんよな
なんならアイツのがティアラ的には強い
やっぱコナミはちゃんと環境の事を考えて規制かけてくれてる
優良企業コナミ
https://i.imgur.com/bAw3PxR.jpeg >>716 ティアラメンツデッキでパライゾスでフェンリルサーチ…フェンリルSS後にティアクシャサーチさせて貰うぞ…
>>711 設定は練られてるらしいけれどキャラは愛着わかねえしストーリーも特に面白くないしでどうにもな
>>711 ヒロイン不在で無表情ガイジ主人公にして滑ったなぁ
俺がアンケで制限実装はつまらんって書いたおかげやな😁
負けるのがフェンリルのせいかって言ったら若干違うんだよな
フェンリル1枚ならフェンリルで殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
カオスアンヘル来るのか
そーっとりんごとワナビー来ないか?
紙やってないからフェンリル知らんかった
調べてみたら頭おかしくて笑えねーわこれ
まさに僕が考えた最強カードって感じ
KONAMI「神大会で仕事したし疲れたな…面倒いしフェンリル準で様子見したろ😝」
しかしヴィ太郎そっくりさんみんなURなのどうにかならんのか
SRとかにしてくれよ…
シルバの100倍クソゲーするディアブロシス無制限
シルバ禁止とはなんだったのか
ヴァリアンツの新規ってこれ強い…?よわくない?
まぁこっちがUR枠とってソロアクティベートがSRならむしろ嬉しいんだけど
>>750 キトカロスちゃんヒロインじゃなかったんだ…
クシャトリラでクシャトリラサーチする糞ゲーなんて何処の誰が体験したいんだ しねや
一先ず次の改訂まで真面目に引退するわ
マジでクソ
リークそのまま信じるならアライズは来ないけどリーカー潰すガセ情報だとも言われてるな
どこにでも入るとはいえ光属性用意が最初から出来るデッキじゃないと闇素材ばかりになるからまだマシだが、光闇揃った完全体アンヘルはなかなか鬱陶しいんだよな
>>762 でもアルクトスいないとヴァリアンツの最終盤面にヴァリアンツ0になっちゃうからいる
>>762 強い事しか書いてないだろ
何が見えてんだ
3日1度遊ぶデイリー消化ゴールド妖怪だから問題なし!
>>765 アライズあるなら告知しないわけねーじゃん
新カードの制限告知はともかく既存カードの制限改訂も後で出すんだよね?
>>762 最終盤面にテーマモンスターがいないアレルギー持ちの為のカード
西園のコイントス妨害とか相手ターンに使える
そんなことより三戦の号だよ ちゃんと入ってるんだろうな
事前規制ってユーザー側からは何のメリットもないよな
3枚引いてもポイント的に美味しくないし
後から規制してくれた方がURP的にまだマシ
>>762 待望の盤面に残るテーマエース様なんだ😭
パキケの隣に添えるもの
ピックアップテーマ紹介の部分にアライズの文字が無いのが気になる
都合のいい運営叩き棒にされてるシルバくんが一番かわいそう
シルバもシルバでクッソ陰湿不快カードだから禁止で問題ないでしょ
>>762 こいつちゃんと強いよ
横に東雲立ってたらサーチと対象取らない破壊だし西園立ってたら除去2枚になるし
分割実装する意味がわからないな
UR多くしたいからか?
>>779なんでガイジにコナミ様が配慮しなきゃいけねえんだよ
>>753 リンゴは光チューナーで理論上カオスのシンクロ素材にできるからそこ繋がりで実装してくれんかね
ティアラメンツ規制全然してねーじゃん
この一ヶ月地獄になるな
クシャトリラ取り込んで更にティアラ強くなるのに
まぁ遊戯王も25周年だから羽目外しちゃったのかな?可愛いね❤︎
>>782 シルバ禁止は理屈としては理解できるけどシルバ禁止にするくらいなら他に規制すべきカードはいくらでもいるよねって思ってる人が大半だと思う
ユニコーンでキトカロス除外されたらかわいそうだから無制限にしないか?
一家に二体クシャトリラフェンリル
勘弁してほしいね
>>789 でもどう頑張っても今の運営を超えられる気がしない
シルバ禁止なのにディアブロシス許されてるの草
暗黒界へのヘイトやめろ
おいおい自分がガイジじゃないといつから錯覚してた?
Twitterのトレンドにフェンリル上がってるな
コナミはこれ見て盛り上がってるなぁ^^って思ってるのかな
>>764 今回の改訂は時限撤退勢出るだろうね
イシズティアラはアニバーサリーで増えた人をマジで減らしたからな
>>786 10月に分割実装してそこで今回のパックは販売終了
11月に今回分規制すればフルパワー期間は三週間~一ヶ月程度になる
説明文の「モンスターゾーンから魔法罠ゾーンを1カ所使用できなくする効果で制圧できるのだ。」じわる
ハム太郎が調子乗んなよ
新弾来た後の最強のテーマを教えてやろう
ティアラメンツです🤗
>>807 強いヤツと強いヤツ合体させれば強くなる理論やめろ
むしろマグナムート以外のビーステッド全部禁止にしてマグナムートだけ無制限ならバランスとれてたのでは?
ここ逆張り民多いからほんと面白いわ
ティアラメンツはこれからも不滅です( 💓∀💓)
周年でふらっと帰ってくる層なんてティアラでもスプライトでもふわんでも何見てもどうせ文句言って消えてくからせーふ
フェンリルからライズハートからトマホラドンで
フェンリル1枚から先行ワンキルできるぞ
>>808 先生同時実装される竜剣士やアルクトス君がガタガタ震えています・・・
クシャは普通に不愉快なことしてくるからな
棒立ちユニコーンでも下手すると先行妨害時とこっちの後攻効果発動時合わせてこっちのex2枚飛ばしとかしてくるのに
>>804 でもクシャトリラという最後の地獄を耐えれば後はまともになるから
最後の耐え時だぞ
ってかアライズハートいるしクシャトリラフルパワー実装されそうだな
パライゾス無規制良いんか?
夏休みキッズみたいなレス多いけど多分これ老人なんだろうな
アンヘル来てるからどっちにしろ引かなきゃうちのラビュの仕事が増える
パライゾスも無制限ならフェンリルGS見たいなのも出来そう
>>814 ワッチョイ検索したらすべてのスレで煽り倒してて感心する😅
>>826 ディアベルちゃん加入した正義のレスキュー隊を信じろ
ティアラの規制なしwとか言ってるけどその辺は後だろ
実装前規制は何回か別枠でやってるし何で何も無しだと思うのか
MDデビュー民ワイ、フェンリルのテキストを読んで無く
運営がティアラメンツ大好きなんだから規制されるわけないじゃん
馬鹿なの?
>>827 稚拙過ぎて煽りにすらなってなくないか?
パライゾス×3
フェンリル×2
ティアクシャ×3
ティアラメンツの初動8枚増えてるんだが大丈夫か?
>>830 どっちにしろWCSの余波で8月頭の規制一個飛ばされたのはこれで確定しちゃったからなあ
>>837 大丈夫だよ
ラドン展開してサベージやらアーデクやら並んでるだけや
そいつら処理して、バック4伏せも処理しきれば勝てる
>>850ならスレ立てしながら財前葵ちゃんのおっぱい吸う
ねえねえ、遊戯王wikiでクシャトリラの効果を改めて読み直してたら全てのカードが頭おかしい事を書いてあるんだけど本当に大丈夫なの?
こんなもん無制限イシズティアラと良い勝負だろ
ちゃんとフェンリルのサーチ先も殺せ
いてきま
>>840 ティアクシャはまだいないかもしれんし…
今の状態でティアクシャとパラが無制限だといよいよ誰もティアラ止められん
レス乞食のスプガイジに釣られてる人見ると普段ここにいない層も覗きに来てるのが分かるな
>>849 いい勝負なんてしないぞ
するのは悪魔合体だ
>>830 9日までは勝利宣言はやいわな
事前規制緩すぎだからディアブロシスにも触れそうだし
>>841 今から規制告知するにしても施行は下旬だからな
まーた日和った制限かけてきた運営学べよ
つか通常のリミットは?
>>849 アンリミ大会で無制限イシズティアラに勝ったのが無制限クシャトリラです
シークレットパック予告って何のテーマか教えてくれんの?
マスターパックから引いてる奴への嫌がらせか
>>820 漢権現坂、不動のデュエルをもってMDを救うことを決意
>>840 パライゾスとティアクシャは多分無いでしょ
ライズフェンリルユニコーンオーガシャングリラバースプリペア辺りかな
ヴァリアンツってペンデュラムゾーン潰されたらどうすんの
>>866 今月はないぞ
よりパワーアップされるティアラメンツを楽しんでくれよな!
フェンリルぼったちになす術なく死んだ竜剣士をなんかの大会で見た
もうハリファイバーもVFDも勇者も返してよくないか?
大怪獣バトルやろうよきっと楽しいよ
>>871 Vドラを一番うまく使えるのがクシャトリラだからな
>>823 老人でニートとか救いようがないなお前…
制限改訂なし
クシャトリラ実装
フェンリル準制限のみ
盛り上がる要素しかないな
>>881 全てのカードを解放しても環境はクシャ&ティアラだぞ
フェンリル準制限だけってことはユニコーン無制限かよ流石に笑うわ
>>875 ライズハートの除外先でビッグバンは来るはず
>>888 駄目そうなら超重強化が来るまで全裸待機やな
てか中途半端な収録って大不評だったいくらだけの軍貫を機に辞めたんじゃないの?
ユニコーン無制限もホント笑う EXボロボロにされるな
>>897 ファンデッキから飛んできたフェンリルに殺されそう
>>900 現時点じゃ一部の情報しか出てないのを外野が好き勝手言っとるだけだから気にするだけ無駄
>>900 HEROも中途半端だしやめてないでしょ
>>900 クシャは後手がカード出せなくなるからしゃーねー
みんなプリプリしてるけど運営もそんな馬鹿じゃないんだから…考えあるってw
フェンリル地属性じゃん
もう干ばつの蓋だと安心出来ないからパキケ使います
PHHY組は後でDABL組だけ来るならわかるけど
ライズハートはいるあたり相当歪な分割の仕方だな
もう今後の規制プランまでガッチリ決めてる感じの分割実装になりそう
フルパワー期間をとにかく短くしたいんだろう
>>910 有能(笑)とか言ってるけど長いことティアラとスプライトが最強なんだから無能も無能だよな
なんも考えてない
フェンリル準制は強いと思うがアライズハート無しでどのくらいやれるんだ?
不快罪とまで言われたクシャトリラにどこまでMD民が耐えられるかは楽しみ
パライゾスは紙ですら78日で制限になったのにセレパバリアあって告知から規制まで時間あるMDだと同程度は野放しやん…
>>922 なぜクシャトリラで使おうとしてるんだい?
これはティアラの強化パーツだよ?
もう出張テーマかき集めて【召喚勇者セリオンズクシャトリラディアベルスター】組むか
>>904 PHHYの方はさすがに後回しだろ…?
来たらもう終わりだよこのヴァリアンツ
>>922 ほぼ全てのデッキの強化パーツだぞ
制約無しに1妨害追加だ
リミットレギュレーションフェンリル準制だけってあの超融合は
勇者のシクパにテセア聖霊器とかアラマティアとか入ってんのかね
まだ来てなかったよね?勇者の新規
ヴァリアンツはおっさん連中のデザイン凝ってればワンチャン使う奴いただろうな
ユニコーンもなあ…まじで先行で立たれるだけでEXボロボロされる
控えめなオーガくんでさえメインピーピング&除外だし
デッキの基準としてフェンリルを使えるデッキかそうでないかで分けられます
フェンリルを使えない縛りがかかるデッキはゴミです
聞いてますかマルファさん
謎赤おじは無制限だしひたすらEX破壊とゾーン封鎖していく感じになるのかな
>>937 森羅万象陣営全員女の子にするべきだった
>>938 オーガが控えめとか言われるあたり本当に終わってると思う
天岩戸強えな
ティアラで硬い盤面作って負けるわけねぇって思ってルーンにやられたわ
>>934 普通の改定とは別だってば
超融合は知らん
アライズもパーピヤスもないとまともに戦えないけどどんな収録になってるんだろ
フェンリル準規制とか安定のゴミ
もう人減るだけだわ
>>939 フェンリルが消えてたまたまが来るまでゆっくり休んでもらいましょう
ティアクシャは来てアライズパライゾスは無しか
やってんな
元々エクソとか言うゴミはティアラがいるから生きてただけだ
ディアブロシス禁止だろさすがに
なあそうだと言ってくれないか?
ぶっちゃけスプライトティアラと比べたらクシャトリラは大したことないし
これら耐えられるならクシャトリラはまだ我慢できるぞ
お前らこんなゴミ運営に課金してんの?
馬鹿じゃないの?
10日はみんなレガシーロイヤルくじ引けるしやることたくさんあるな!!
クシャトリラにしばかれてボロボロになったカスピテルちゃんが地面で倒れてたら変なおっさんがむらがって来るシチュエーションで抜ける😋
まとめてガッツリ規制したところで
セレパバリア付きでクシャトリラの追加が降臨してクソ環境継続するの見えてんのが
>>964 スプライトティアラがフェンリル積んで来そうなんですけど
マスターデュエルやってる奴全員アホやと思うけど異論ある?
>>965 そんなこと言うと正義の障害ニートに叩かれるぞ
737 名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-g9/9 [126.74.203.117])[sage] 2023/08/07(月) 14:26:58.34 ID:3OgsXL2I0
まあ延々とクソゲー連呼しながらスレに張り付いてるようなのははっきり言って病気だと思う
823 名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-g9/9 [126.74.203.117])[sage] 2023/08/07(月) 14:36:04.92 ID:3OgsXL2I0
夏休みキッズみたいなレス多いけど多分これ老人なんだろうな
シャングリラとアライズSRだから告知にない可能性は?
ないですかそうですかふぁっきゅーKONAMI!
ナチュルーン組もうかと思ってたけど、クシャトリラがこの規制なら
辞めといた方がよさそうだなぁ
破壊耐性はあるけど、泉1枚除外されたら一気に弱くなりそうだしなぁ
んでティアラメンツクシャトリラという名前が既にアドもやってくると…
>>978 クシャトリラはフィールドゾーンのEXゾーンは封鎖できないんだぜ
その2つで戦うルーン最強よ
深淵だけガッツリ規制したのはティアラを守るため説が確定したな
>>968 クシャ周辺パーツノータッチだったら分割商法も相まって年末まで地獄かもね…
アトラクター投げるくせにしっかり蘇生札まで持ってるクシャトリラのダブスタ具合は本当に吐き気を催すレベル
そして自分たちはちゃっかり裏側除外から回収する手段まで持ってる
まずログインしないことから始めてみよ
cp1000あるし
フェンリル準はフューデス準とはまた格が違うからなぁ
デッキにゴミ入れなくていいし
「入れてないデッキはナメプ」
>>987 あそこでまだ良心はあったのかと思いきやいつまでも規制されないティアラにスプライト
準でくるフェンリル
ただのガイジだっただけというね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 28秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。