遊戯王ラッシュデュエル Part.45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■
>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686220711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ホーリーフレームさん、これギャラクシー強化ですかね
デッキ作る手止まってるんだけど何か変化あった?
ガイアデッキをスライム使ったりしたファン軸にするか☆7混ぜたり応用利かせた対戦用にするか迷うぜ!
>>164 新弾のカード買ってからまだデッキ作ってないけどみんなどんなんデッキ作ったんかなって気になった
ニューロンで検索しても似たりよったりだしニューロンでデータ上ならいくらでもデッキは作れるけど実際に組んで回したりとかそういうの聞きたかった
サイキックは貫通持ってないのが欠点だったからこれは強いぞ
フォルテシモ産装備魔法及び装備魔法関連カード全否定は笑えない
地属性機械族、強くない?
ドローソースと墓地から特殊召喚とスロットマシーンリメイクカードで墓地からコインカード何でも回収は強い
アイディーと合わせると4000打点に到達するのは間違いなく強い
スピーディーとも相性が良いほんま強い
>>168 相手に三体セットで凌がれるとダメージ取るのが途端にキツくなるんだよねサイキック
弱点補完は確かにありがたい
二体に貫通付与はアニメで大貫通使ったときのオマージュか?
ロミンの象徴的なデュエルとして後は遊我二戦目とギブ美のカード来そうだな
四人の中でガクトだけパッとしたデュエル少ないからどのシーン来るかわからんね
ギャリアンネイル双子くらいしか思い出せんけどネイルが一番輝いてたかな…
ガクトならVSユウランを推せばいい
既にお互いのバニラ素材にしたフュージョンがあるし
ダブルネクスカリバー付けたバンディージョに使えれば一気にゲームエンドまで持っていけそうだが...
後は装備魔法の墓地回収だな
バンディージョは召喚のみ対応だから揃えるものが多いし
リヴァイバーンて使えるか?
フュージョン立てた上に墓地にフュージョンがいるて条件厳しくない?
手札や墓地から2体目のフュージョン出す方が容易なんだが
ケミカライズストラクチャーフォースってヴォルカライズフェニックスに装備した場合は三種族でカウントしていいのか?
攻撃力900アップなら相当強いな
海馬ストアでインターステイラムが単独でグッズ化とか草
>>180 マキシマム召喚は真ん中のステータスのみ参照されるから炎族だけになるよ
>>182 ありがとう、種族も真ん中が参照されるのね
エッセルシク当たった人いる?
さんざカードシングルで集めたのにエッセルシクの為だけに箱買いしたいレベル
シクで服脱ぐとか今までのラッシュの箱のどんなレアリティより卑怯だろと思った
届きそうで届かないシクてのが卑怯
海竜幼女のシクですら1000円以下でもう買えるのに博打過ぎるわ…
エッセルシクはどうしても欲しかったので男買いしたぜ、あれはズルすぎ
後悔はしていない
>>186 漢前過ぎる
冗談抜きに尊敬出来る
値段に日和ってしまった
これだけはラッシュ最初期からやってた全てのカードの中でもポケカ風にコレクション用ケースに入れてコレクションとして持っておきたいと思った
箱買うより現ナマで確実に買った方が良いのは事実なんだよ
たださすがに6000シングルは日和る
箱買ってシク枠として当たったよっしゃぁぁてならまだしもシングルでコレクション用に6000は日和る
今回もオブリビオンみたいに出荷数がそんなに無いらしい
近くの店はオブリビオンが入荷したかわからないけど札があった
今更オブリビオン買ってもスキャットシーフくらいしか目ぼしい物無いしスキャットシーフも値段が落ち着いるからシングル安定なんだよね
ブルーアイズを強くしたとしてバスターブレイダー+オーラバスターされるとまず勝てないから残りの新規もかなりはっちゃけて来そうだな
エッセルシク狙いに箱買うかと思ったけどシクの数を数えたら30種近くあるのな
そこから箱2枠で1枚引き当てるの無理ゲー
せめてシクなら2種ともイラスト違いで背景が違うアクエラパターンであってほしかった
普通に初日のまっさらな状態で買った時に当たるくらいしかうま味が無い
シングルで揃えてかつ発売日から数日経ってシングル値段も落ち着いてしまった後ではドブ金過ぎる
字レアのシクが外れけっこう多くて引くわ
対戦相手が「歴戦の暗黒騎士ガイア」を効果で「暗黒騎士ガイア」にして、それをリリースして歴戦のカースオブドラゴンを召喚。効果で墓地に送られてた「歴戦の暗黒騎士ガイア」を「暗黒騎士ガイア」扱いでデッキに戻してフュージョンってやられたんだが、、、
名称変わる効果ってターン中なら墓地に送られても変わったままなんかな?
>>195 公式Q&Aだと墓地の歴戦は素材に出来ないとあるし、フィールド限定だと思う
やっとオーバーラッシュパックが再入荷されたそうですな
やっとオーバーラッシュパックが再入荷されたそうですな
再販なら良いんだけどな
wcsの分が回ってきただけなんでしょアレ
>>196 公式ってどこ
歴戦の効果はできるだからフュージョンしないでも名称変更はターン中適用されてるんじゃねえのフィールドとか限定されてないし
>>196 返信ありがとう、公式見たけど回答みつからなかったなぁ
これのことじゃないの
わざわざ"墓地の"って書いてるから
■自分フィールドのこのカードと墓地の「歴戦の暗黒騎士ガイア」を素材にして
「百戦の覇者ガイア」や「竜騎士ガイア」をフュージョン召喚することはできません。
■自分フィールドのこのカードと墓地の「歴戦のカース・オブ・ドラゴン」を素材にして
「百戦の覇者ガイア」や「竜騎士ガイア」をフュージョン召喚することはできません。
>>202 効果使ってない状態の素の「歴戦の」だったらその通りなんだけど、問題は効果でカード名変わったのが墓地まで持ち越すのかどうかだな
分からんからコナミにメールしてみたわ
回答きたら貼る
>>190 ドラゴンメタのバスターブレイダーが勝つならそれでいいだろ
バスブレさんは精神を病んでなんでもドラゴン認定おじさんになってしまったから、普通にドラゴンに勝てるなら本望だよね
3回攻撃あるから壁剥がしには強いけど、それやるならドラギアスターF出張型でいいよねっていう
バック除去もこれ使うにはドラギ墓地に残さなきゃいかんけど基本的にトライブで出すし
プレッシャーオーダーなら戻す通常モンスターもあるかな
フィッシャーチャージはレジェンドか通常かどっちだ
あとこれでマグトのカード入るのもほぼ確定かね
ようやくメテオブラックをまともに使えるようになりそうか
青眼もORR絵の再録されるしレアとかに降格で再録されるんだろうなメテオブラック
レギュラーパックだから再録の線は薄いじゃろ
バトルパック収録と一応サポート恩恵受けられる程度になりそうね
フィッシャーチャージとかレジェンドにするまでもないから3枚使わせろマグトデッキで酷使するから
メテオブラック、キズつけたくなくてデッキに入れられないから低レアでの再録は嬉しい
いまから始めてみたいんだけど500円デッキ買えばいいのかな?
商品多すぎてわからないよ
ダークネスメタルほしかったけどまだ早いのか
手札墓地からほいほい出せる感じになってるのに
除外部分はデッキに戻すとかに変更すればいいし
>>226 今ならトリプルビルドパックから組むのがいいよ
あるいはもう少し待てば究極竜ストラクが出るからそれもいい
500円ストラク悪くはないけど少々時代遅れになってきた
>>226 イラスト調べて気に入ったカードの入ってるパック買うのがいいよ
今ってはじめるならこうしたほうがいいよって言えるものないからねえ
フリマサイトでデッキやデッキパーツさがして通販のシングルと見比べて
ぼったくりじゃないのを買うってのもアリになってきてる
レジェンドってモンスターは1枚枚だけデッキに入れれるんだよな
リボルバードラゴンがOCGよりかっけーから思わず買っちまったが
ツインバレルもリボルバーもレジェンドってことはつまりそういうことだよな…?
俺は収集に専念するぞjOJO
ロイヤルデモンズとキャンレディーのプレマが1980円で売ってたので迷いなく購入
やっと公式のプレマ使えるぜ
妖精みたいなのテーマにしてや
というか蒼救の新規と新規テーマはよ
名称レッドアイズにするカード来ると黒炎弾ヤバない?
逆に黒炎弾使うのでなければレッドアイズ入れる理由が無い
つーか青眼も名前変更でバーストストリームやべぇんだからおあいこ
レジェンド覚醒パック買ってみたけどスーパーレア以上6枚しか入ってないんだけど他のパックもこんなんなの?
スーパーレア3枚揃えるだけでもかなり大変な気がするのだが…FGDとか青眼の卵みたいなカード欲しかったけど1枚も出なかった
その辺シングルで買った方がいいよ
ボックス買いは高レアリティ狙ったりノーマルカードもまとめて欲しい場合以外はあまりおいしくない
>>203 回答きた
遊戯王カードゲーム事務局です。
いつも遊戯王ラッシュデュエルをお楽しみいただきありがとうございます。
お問い合わせいただいた件、下記のとおりご案内いたします。
Q.
「歴戦の暗黒騎士ガイア」など自身のカード名を変更する効果を持つモンスターが効果を発動したターンに墓地へ送られた場合、墓地においてもターン終了までは変更後のカード名となるのでしょうか?
A.
ご質問の場合、墓地へ送られた「歴戦の暗黒騎士ガイア」は「暗黒騎士ガイア」としては扱われず、「歴戦の暗黒騎士ガイア」に戻ります。
おもんな
ただでさえ弱くて打点低いのにそれぐらいさせたれよ
今後出るブルーアイズとかも墓地にいったらカード名戻るってことだね
フィールドで強化した奴を墓地送りにしたらリセットされるようなもん
>>249 いや、まさにやられて困惑したのよ、、、
公式の回答でたしスッキリしたわ
ガイア考えてはいるけどそんなに面白い?
竜騎士そっちのけで無印ガイアやブラックマジシャンとストーンドラゴンを招集で特殊して殴りに行くバニラ軸作ってもえぇか?
フュージョンは出来たら良いやくらいでバニラ軸のが展開早くて強い気がするんだよね
>>252 格闘場とグレイスランスつけた百戦でダイレクトかますのが気持ちいい
上振れ下振れ激しそう
カタパとカースオブドラゴンのリメイクが擬似サイドラで出張出来るのは良いな
カースオブドラゴンが擬似サイドラしても2000のバニラにしかならないのやばいけど
21あるサイドラと7.8戻せるリュミエルと比べると2000棒立ちやばい
チェーロ、コストがやや面倒だけど墓地肥やしと羽根嵐回収はなかなかいい
コストで戻した三姉妹でアドバンスリリースできるから棒立ちになりにくいし
つってもシナジー特にねぇけどな……
格闘場の500アップ受けられるくらいで名称変わらんし
新規というか疾風はOCGからおるし
OCGで使い道ないカードは流石にラッシュでも厳しいわ
プリマとヤメは戦力外通告か
誰も悲しまないからいいだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています