遊戯王マスターデュエルpart3001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3000
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1689994712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
今更気づいたけどラドリーのメイトのまわり皿割りまくりやん
かたづけろや
,===,====、
_.||___|_____||_
.. 彡⌒ミ /||___|^ l ⌒ミ
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
... 彡⌒ミ. .// ||...|| |口| ||し ハゲスレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
20前に最後にレスしてからの1時間経ってしまい次スレ落ちてる事件3回くらいしか見たことないからそんな心配しなくていいぞ
巨乳スレマ提案してた人はいたけど普通に女の子デッキスレマならやりたいな
>>16 地縛超神官とかウォークライバシレオスは巨乳に入りますか?
>>17 ハリ禁止なのにハリラドンで優勝した奴もいるんだ
ペンギン2枚使うくらいセーフだろ
俺のペルレイノでキトカロスが壊れたから保険料5枚をデッキから払って貰うぞ……
ラドリートラップあるけどコインラドリーとか川へラドりに山へ芝刈りにとかも出るの?
通常ルールに飽きたのは分かるけど特殊ルールのスレマに持って行けそうなデッキないからあんまり参加できてない(´・ω・`)
巨乳って言うけど胸筋が発達したマッチョでもOKなんだろ
ジャッジーあの人にハリファイバー3枚使われて負けました
>>30 でも今更通常レギュのスレマってつまんないかなって...
>>29 アポロウーサのせいでバロネス超融合されるの弱くね?
>>29 では、この盤面を処理しましょう
まずは冥王結界波
ビッグモーターってなまえのモンスター、探したらレベル5くらいにいそう
フェスでDD使ってるけどろくに動けないことが多々あるな
贅沢かもしれないけど、やっぱ1枚初動になる新規欲しいな
アルバスにミニスカメイド服を着せてアルベルの接客させてシコるエクレシアを見てシコる俺
ビッグモーター
☆☆☆☆☆
廃棄された巨大な機械が魂を持った魔物。
その足から繰り出される攻撃は強力だ。
攻撃力2150 守備力1200
ビッグモーターの件よく知らんけどビッグモーターが車壊してくれるから客は保険金ゲットできてwinビッグモーターは事故車安くゲットできてwinってこと?
>>57 それに食らいつこうとするティフォン君好き
25周年レアだと性能関係なく1万超えるイメージある
ラドリーなんて贅沢な名前だね
お前の名前は今日からリーだよ
>>29 ラヴァゴアラベスクフゥリラヴァゴで余裕ですわ
客は無駄に事故重くされた事で本来より等級重くなって無駄金払わされて泣く側だぞ
ビッグモーターと損保ジャパンだけがwinするクズ共だよ
何気なく引いたら当たり出たんでラビュリンス組みますね
自慢です
https://i.imgur.com/owrAN3F.jpg 一見イケメンに見えるお姉さん好きだけどホモじゃないよな
>>54 支払いとして保険金もらうのはビッグモーター
客は余計な保険査定くらって次年から保険料増やされる
保険のシステムぐらい知らないと生きていけないぜ
TGの悪口はやめろ
安いから新規層からは好評なはずなんだ
消火器されるような環境だとコナミのあんな感じの社内マニュアルありそうだな
>>63>>70
保険とは金を貰うものではないのかエアプだったわ
田舎だから18になった瞬間に自動車学校に入れられて余ってる軽トラを与えられるぞ
まぁ破壊を自演してアドを稼ぐなんて遊戯王じゃ当たり前に行われてることだしな
ディアベルスターちゃんこの先メインのストーリーとして続くなら大切な人を失って曇らされたり闇堕ちさせられたり敵勢力にボコされたりたくさん可哀想な目に合うんだろうね楽しみだね
それとは裏腹にストーリーのカードはとんでもないカードパワーなんだろうね
>>57 やはり遊戯王プレイヤーに需要があるのは女とガンダム
あたし17JKだからガンダムはさっぱりだけど女の事なら任せろわよ
>>93 同じ列に2枚並んでると突然出てくるタイプ?
>>90 当時アーゼウスのプリシクも買取13000とかだったからな
御伽噺の伝説の力を自分のものにしたいと言うjkの女の子の気持ち
好きなガンダムタイプのモビルスーツを10機答えよ
マンマシーンでも可
いくらなんでも結界波撃たれただけでサレンダーすんなや!
仮にも環境トップのデッキやろがい
コナミ「ちょっと設定画出すとウキウキで好きになる決闘者チョロいな」
エクレシアのご飯とかラビュリンスのジャージで人気跳ねたので味占めてスヤベルスター出してきたの見え見え
でも好き
うるせえ俺の盤面が崩されるところなんて見たかねえんだよ
だいたいソリティアしてドヤ顔してターン渡すマイオナくんは
結界波で青ざめる
こっちはお前の長々としたソリティア律儀に眺めたんだからお前も見ていけや
こないだ結界波撃たれてうわーって思いながら眺めてたらなんかワンキルの構えみたいなの取り出して笑った
当然何も起きなくて割れてったけど何だったんだろ
肛門に入れるときって実は力抜くんじゃなくて込めるらしいな
>>115 勝ち確ソリティアなのにサレンダーされないとむしろ不安になるから
さっさとサレンダーしてくれ
ギャップ萌えは作り手の読者に対しての配慮だからな
意識高い系の設定画だしてドヤ顔されるよりマシ
海外だけどフギンちゃん映ってる公式プレマあるよ!
3万あれば買えます!
https://i.imgur.com/Ek3Ig6D.jpg 今更スプライトのこと聞くのもアレかもしれないけどガンマバーストってもしかしていらない?
今更スプライトのこと聞くのもアレかもしれないけどガンマバーストってもしかしていらない?
スヤベルスターカワヨ、クシャより先にMDに実装して♡どうせクシャより環境壊れないでしょ♡
フギンの首から下切り落としてゆっくりフギンとしてYouTuberデビューするラド
今のスプライトって猫鮫とかにエクストラ割く余裕ないからガンマ入れてんじゃないの
ガンマバーストが単体で強いのは当然として
先手ワンキルミッション終わらすなんかいい手ねーかなあ
相手がサレンダーしない程度にサクサクで妨害もされにくいやつ
もうボイロが席巻しててゆっくりなんて流行らないフギよ
ガンマバーストは好みに依る所が大きいから要らないっていう感じではなさそう。
スプライトを展開したけどライフを削り切れないシチュエーションは多々あるから
アグレッシブさを求めるなら投入の価値は十分にあるんだ
乳首でイケる人間だけど肛門でイケる人間は見下してる
フギンちゃんていかような破壊を受けてもEXへ戻って
ルーンのスペルで何度でも五体満足で帰ってくるってマジ?
ガンマバーストはゴキブリツッパしてキル取りに行くときにとても役立つ
フギンの3000倍のパワーのパンチでフギン粉砕する
>>142 ソリティアだと結局サレされるから由緒正しい図書館エクゾで終わらせたわ
引けなきゃ失敗があるから誘発握ってなくても待ってくれる人はいる
中身イジってないのここ数日スプライト使うと事故しか起きねぇ初手ドライバー率80%でキレそう
先攻手札ドライバーアンコウアンコウ粋カエルスマッシャーは見事に何も生まれないやん
スプ多いなって感じたらガンマバースト外した方がいいよ
先攻でハンドに来て撃沈を繰り返してからガンマバーストは抜いた
あれは運の良い奴が入れるカードだ
スプライト使う時の一番気持ちいい瞬間がシャークガンマバーストムキムキランク2💪だからガンマバースト入れないなら最初からスプライト組まない方がいいよマジで
>>157 (妨害無ければ初手でワンキル確定する)ソリティアって意味なのは分かるんだけどそれでも言いたい
図書館エクゾはソリティアだろ
打点アップだけのカードはそれ自体が事故札になるからなー
>>164 ドローからのアドリブの物とサーチルート選択の物で別定義だと思うので異論があるなら前者に適した言葉を教えてくれ
ゴストリ弱いのに三積み推奨枠のEX四種が全部URとかやばくない?
>>57 あの…エクシードペンデュラム当たったんですがそれは…
メジャーなデッキ使っておいてミラー嫌とか甘えるなハゲ
基本的に一人回しが成功するかしないかのゲームになる以上先行ワンキルはどう足掻いてもソリティア
罠色々見てたらデーモングリッヂと狂惑の落とし穴の性能の差にムカついてきた
これで狂惑の方が後発ってマジ?
デュエルする相手いないから紙買わなくなったな
買うにせよシングルガイだわ
>>174 性能的にはあんなのエアプしか評価してないし…
リアルデュエルって結局デュエル「友達」最初からいないと厳しいよな
一人ぼっちでデュエルスペースに座ってぼーとしてたがきんちょみて思った
>>157 >>164 やはりミッションのためにダーク・ダイブ・ボンバーのテキストをもとにもどしてもらわないと...
04環境スレマを開く予定なんだがデッキ組むのにどれくらいの時間がほしい?
規制は040901+MD規制、カードプールは041231まで
有志に頂いた画像参考を元にニューロンで検索すると利用できるカードが検索できる
サンプルレシピは「マスターデュエル04環境 note」で検索
https://i.imgur.com/vxjvR3k.png >>179 意識した汎用とテーマの指定サーチ先という差はあるから比べるなら誘いとかトラトラになるんじゃね
おかしいな悪化したぞ
ソリティアにサーチやリクルートが絡み始めたのって精々シンクロが出たAKBとかインフェルニティ以降でしょ
それ前からソリティアって言葉はあったし現世と冥界ワンキルとか図書館エクゾとかドグマブレードとかマスドライバーワンキルとかソリティア言われてたからねぇ
>>57 スネークアイエクセル3枚当たったんで高騰してくれないですかね
>>179 その代わりデーモングリッチは悪魔族縛りで悪魔族以外が使いにくくなるし、落とし穴と違ってテーマ名すらもらえてないし
まあ良い調整のカードだと思う
04は組むのがあまりにもダルすぎる
そこそこSRあるから安いってわけでもないし
ビッグウェルカムの片割れってアリアス以外にもう一人出てきたっけ
エクシードペンデュラムってダメなのか?
ついでに出しやすそうで良いと思ったんだが
04スレマ見たことあるけど
そうおもしろいもんでもなかったしな
やってる人は面白いんだろうけど
>>187 もう組んであるからいつでもいいぞ
でも2004年3月のレギュか9月のレギュか明確に設定してくれ
というかあんな姫にもちゃんとした見た目の執事がいたのが驚きだわ
相手が後一戦で降格するときに先行取られたら切断するのいいな
次から真似するわww
>>142 フェスでテテュス1キルすればよかったのに
相手は見慣れてないから最後まで見てくれるぞ
あんな立派なお城の主なんだからそりゃあ人材なんていくらでも雇える金持ちだよ
>>199 まあ、最終的に似たり寄ったりなデッキになる上に
それ以外の選択肢は皆無みたいなもんだからな
先行1ターン目ドローや召喚時優先権が無いとだいぶ変わるよな
同族感染ウィルスとか今となっては何が強いの? って感じだし
04環境なんてつまんないよ
自由度も選択肢もなさすぎる
イシズとかティアラフル開放した全盛期イベントとかやるほうが楽しいと思うよ
>>211 四六時中ずっと女騎士の事を考えてる引きこもり姫とか絶対に社会生活は無理そう
>>213 壷施し含めてそれなら全てのカード解放スレマ開くわ
>>187 1日ぐらいでいいんじゃない?
そんなに時間とっても
壺施しにCP使うのは貴族の遊びだな
見物の価値はありそう
>>217 途中で送信しちゃった
そんなに時間とっても熱冷めちゃうし
実際脇姫は浮世離レしてそう
庶民が食ってるカップラーメンは1個400円くらいするとか思ってそう
>>186 別にレベル43の幻獣機を射出してもいいのよ?
04デッキは組んでたが使う場所ないから崩したな
カードは一応まだ所持してる
どっちのシクパ引くか迷ってるんだが
アストラムも森メルも持ってないからどっちか狙いたい
オルフェもレスキューも好きなんだよな
http://i.imgur.com/wuCStzR.jpg http://i.imgur.com/WGBhY6r.jpg >>220 値上げ地獄のせいでそろそろ実際そうなりそうだぜ!
04はゲームスピード遅いし召喚演出のあるモンスターも一切出ないから観戦の見栄えはしないよ
やってる方はそこそこ考えることあるから面白いけどな
>>220 とはいえコンビニで買ったら400とはいかないものの300くらいのやつは普通にあるよな
04って2004年って事だと思うんだけどなんかの分岐点なの?
恐竜のワンキルはドルカ出た辺りでサレされるけど、未界域のワンキルは最後まで見てくれる人多い
あブラマジのストラクも良いな
クシャトリラ来たら毎ターン2枚ずつ除外する極悪レベル7デッキやりたい
>>229 バランスのいい昔ながらの遊戯王とされているレギュ
TCGでもgoatフォーマットとして人気
04環境でも去勢されたマキュラなんて誰も使わんだろうし無規制でもいいと思う
誰も使わんから規制しようがしまいが関係ないけど🙄
04ってギリギリカオスエンペラーが使えたか使えないかくらいのタイミングか
現代遊戯王に染まりきった人間に今更ちまちましたアドの取り合いなんて耐えられるのか
>>229 遊戯王おじさんの青春だ
カードプール的に大したことできないからひたすら単体除去撃ち合うデュエルになる
紙だとドラフトとかゲートボールとか色々あるけどね
spy全盛期とかあまりにも環境が終わってたときはゲートボール大会ドラフト大会とかのが流行って
NOT FOR SALE(迫真)
他の限定プレマもこんな感じだっけ?
https://i.imgur.com/H5Kj4Jn.jpeg >>238 無理じゃないかな
良くも悪くも引いたカードひたすら使うしかないから
ある意味では究極の引き運ゲーと言えなくもない
>>236 引導火力になるエラッタ前破壊輪は04環境だと強すぎるからエラッタ版でちょうどいいぐらいだと思うわ
思い出補正だろうね
自分が一番打ち込んでた時期が一番面白い
アシュタルトゥもそうなんだけど魔鍵Xなんか効果使う度にX素材取り除くのマジでデザイナーの悪癖すぎる
>>243 考えてみたら召喚時優先権がなくなったぶんトントンか
>>223 オルフェはビーステッドや超融合が飛び交うから組んでも悲しい思いするだけアストラムとディンギルスは一枚持っててもいいから10連だけ引いて出なかったら生成して残りのジェムはメルフィー全ツッパはどうよ
00年代のレスキューシンクロ強かったなあ
やっぱメルフィーのシクパにするか
ラビットは色々使えそうだし
>>245 すぐに何もできなくなるよな
効果も別に強くないし
姫って罠考えてるだけなのに執事雇う金とかどこから入ってるんだ
>>245 エクシーズなのに素材ガン無視で効果使う奴らの方が悪癖の結果だぞ
アシュタルトゥはどうして真面目にレベル8並べてエクシーズしないとだめなんですか?
>>249 やっぱメルフィーシクパの方が汎用性高いかね
レスキューやカラントーサも良いし
ありがとう
BFで14連勝
ダイヤ2からの土つかずだがさすがにお腹痛くなってきた
デスキャスターが居るくらいだし迷宮城は観光名所なんでしょ
>>245 エクシーズのくせに素材なしで効果を発動する…🤔
姫がお宝本体で執事やメイドや家具はラビュリンスラビリンスが作り出してる説
庭師の効果予想したぞ
白銀の城の庭師 ○○○○
効果モンスター
星5/闇属性/悪魔族/攻2200/守1500
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分・相手のメインフェイズに発動することができる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果の発動後、次のターン終了時まで自分は悪魔族モンスターしかデッキ・EXデッキから特殊召喚出来ない。
(2):このカードが娼館・特殊召喚に成功した時に発動することができる。デッキから「ラビュリンス」魔法・罠カードを1枚手札に加えるか自分フィールドにセットする。
ラビュリンスの城がある場所って元はメルフィーの森だけどね
魔鍵の元ネタはソロモン72柱だからまだまだ新規出せるよ
これでアリニワシも強かったらラビュリンスやべえな
脇姫様まじで運営と寝たんか
フィールド魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):このカードの発動時の効果処理として、
デッキから「ドラゴンメイド」モンスター1体を手札に加える事ができる。
(2):このカードがフィールドゾーンに存在する限り、
融合モンスターを融合召喚する効果を含む効果を自分が発動した場合、
その発動は無効化されず、その融合召喚成功時に相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
こういう新規欲しいんですけど
待てよ
既に戦えるデッキを更に強化する流れって前もあったような
そして大概碌なことにならなかったような
フィールド魔法なのに3つ効果ないとか雑魚やろ
ペルレイノ見習えや
>>269 ラドリーが腹を切ってお詫び致しますフギ
ドラメの新規のスウィートルームメイドを貰ったじゃないか
書いてあること自体は何気に強い暴走魔法陣
発動無効無効だけじゃなくてついでに効果無効無効も付けといて
ドラメはマドルチェやTGみたいに通教召喚権増やしてサーチするカード頂戴?
あとは除外や墓地のドラメカード戻せてアド稼げるカードとチェイムのドラゴン体
ドラゴンメイド唯一の弱点はデッキから手札にドラゴンメイド効果モンスターを加える効果がティルルしか持ってない事だから
竜態チェイムを信じろ
手札のこのカードとデッキのドラメカードを1枚墓地に送って発動できる
みたいな効果が付くからよ
マグナムート無制限ならドラメサーチしやすいんだけどかわいそう
>>286 大抵そのまま墓地にダンクするパルラの下位互換
バチクソ暇でポイント余裕あったからお遊びに霹靂ズシンでも組もうとしたらアウスお前URなんか・・・
マグナムート無制限なんてやってたら本当に光闇のデッキが息できんくなってまうで
コナミの事だから理容師でしたーとか言ってズラして来そう
チェイムのドラゴン態とマルファの変身体と三沢のファイヤードラゴン(仮)が出たら起こして
逆に考えるんだ
ティルルはパルラが居ないと実力が出ない程パルラに依存してる関係だと
ティルルの手札交換もできる実質おろ埋ってカテゴリによっちゃ喉から手が出るよね
蠱惑の誘いって一応汎用だから砕くか迷うな
でも結局こういう手札交換って抜けてくよね
うららくらった時にディスアドする手札交換はちょっとね
デッキから下級ドラゴンメイドを特殊召喚し、その後好きなドラゴンメイドカード3枚をデッキの上に置く
ドラメ新規はこれでいいラド
ラビュリンスレンタルで適当にやってもたまに反則みたいにずっとがちゃがちゃチェーン組んでる時あるよな
そうこうしてるうちにだいだい相手サレしてる
すまんアフィ
レンタルファーニマルって何したら良いの?
ファーニマル知らなすぎて全く分からん…
とりあえずデストーイナイトメアリー目指せばええのん?
テーマモンスターサーチ魔法は天気にも欲しいんですけど?
なんで天気予報にモンスターサーチついてないんだよ
>>303 シザーウルフとシザータイガーでワンキルするデッキだよ
強い効果1 発動時サーチ(必須)
強い効果2 展開補助、除去効果など
まあまあの効果3 打点アップ、耐性付与など
強いフィールド魔法のトレンドはこれな
フィールドでテーマモンスターサーチはずるいと思います!!
>>300 うらら食らってディスアドじゃないカード
5つ答えろ!
そういえばラビュリンスって墓地からカムバックしたカードによくある
フィールドから離れると除外されるデメリット持ってないよねえ
ずるいぞうちのテーマもそうしてくれ
>>306
あぁ墓地貯めてタイガーのバンプかウルフの連打でワンキルすんのか >>309 未海域のネッシー、ツチノコ、チュパカブラ、モスマン、ビックフット
よし!
発動時にサーチで思うんだけどサーチじゃなくて発動もしくは置く版の調整されたテラフォ欲しい
テーマモンスターサーチはうららに弱いから
テーマモンスター選んでフィールドに"置く"
をください
>>309 未開域のツチノコ
未開域のビッグフット
未開域のチュパカブラ
未開域のネッシー
未開域のサンダーバード
未開域のジャッカロープ
未開域のモスマン
>>303 コイン表出ても後攻ワンキルする
派遣クラーケン→デストーイ・シザー・大麻ー→出して大麻ーの効果でクラーケン蘇生すると派遣クラーケンの攻撃制約が消えるので基本的にこれを狙っていく
エッジインプサイズで相手ターンに伏せ破壊出来るのも強いぞ
天気は予報雪模様シエル以外のメインカードがパワー不足すぎますよ
フェスラビュよりトリックスター多くね?
安くないだろうにわざわざ作ったんかな?
もう半年間コイントスの勝率1割切ってんだけど
無課金ならペナルティ課せられても仕方ねーけどそこそこ金入れてんぞ
>>319 スレッドも普通に使える
他は…ベンガーラとか晴の天気模様は何考えて生まれてきたんだ
シエルって青くて3頭身くらいだからどことなくラドリー感がある
テーマ最有能だから性能は真逆だけど
なんか最近iPadでプレイしていると途中で本体熱くなりすぎて緊急停止になっちゃうな
虹模様からランブラで奇襲も曇と雷でバック増やすとかもできるから普通にそこそこパワーは有るぞ
初動シエルか天気モンスター+雪模様or天気予報ないと何もできないけど
>>315 天気まだ全色分のモンスター出てないのか
>>318 マジでありが大麻 後攻取るのね
ほんと助かる なんかこのフェス怠くてなあ
天気でたまにガメシエル以外入れてるやつ理解できない
シエル、アルシエル、ガメシエル三姉妹の誓いを忘れたのかと
一応天気予報のお陰でハンドに来ても出しやすくはなったから(震え声)
>>331 ipadは最適化できてないっぽいからな
漏れがドラクエウォークとマスデュエの為に買ったM2ipadproでもカクカクになってでら熱くなる
MD世界一位兄貴が名前聞いたこともないMDプロ?チームを寝坊罪でクビになってて草
「永続魔法罠を素材にリンク召喚」はちょっと脱法してるよな
天気ちゃんの専用ルールじゃん
天気は今回のフェスでたまーに見かける
対象方法がまるで分からんから取り敢えずフィールド魔法と永続魔法罠叩き割る事に専念する
>>341 平気なツラで工作してまで先攻取るお前のような奴にはそう思えるだろうな
>>343 正直天気予報来てからはバック叩き割られてもそんな困らない
雪模様で天気予報サーチして逃げれば次ターンには盤面復活するし
ワンキルだけはやめてくれよな
ワンキル出来るパワーのないデッキばかり使ってるから天気みたいな時間かかるタイプのデッキはとにかく苦手だわ
>>269 あんなチビの庭師とか仕事にならんだろ
枝に手が届くのか?
天気は下級がシエルとスレット以外死んでるからな
赤シャリのシエル以内と話にならないよ
天気はスタンバイの特殊召喚が毎ターンGブッ刺さって地味にきつい
戻すじゃないから表示形式変えたりできるメリットはあるけど
>>343 魔法トラップ割るより除外メタられると死ぬ
汎用性なさすぎるけど鉄壁発動されるとそれだけで詰む可能性がある
マジで死ぬ
除外メタがないならアルシエルを出させないようにするときついからフィールド割が一番効くかも
ピュアリィ来たら「保健所にぶち込め💢」みたいな心無いレスで溢れるんだろうな
枠に余裕ないから1枚しか入ってない雷の天気模様除外された時点で詰みます
ソロモードで使ってもよく分からんかった天気の知識が身についていくぞ
>>352 可愛いモフモフテーマだからそれはないな
天気の強化は難しいと思うよ
下手に強化すると虹シエルが安定して出てきちゃうし
ソロモードの天気は何考えて作ったんだよレベルなんだよなほんと…
純天気にすりゃいいのになんか混ぜてるし…
IPマスカレーナとSPリトルナイトって、デキてるの??
天気はテーマ外の永続妨害と虹シエルがいなくなった瞬間ぴょんぴょん逃げまわるだけの集団になるぞ
いちおう雷の天気模様もあるけどそれも異次元の女戦士くらいの除去力だし
シングル戦でピュアリィってヘイト高いとかいうレベルじゃなさそう
>>361 いやマスカレーナがすぐヤらせてくれるから小夜丸がちょっと遊んであげてるだけでわりとドライな関係だよ
天気予報で魔法罠リンク素材に出来るのヤケクソ強化感あるけどスレッドいる時だと魔法罠をリンク素材にされたので墓地から貼り直させて貰うぞ…が最高にインチキ
俺の愛用してるデッキどれも壊獣で即死するからピュアリイが来たら終わりだよ;;
小夜ちゃんがSF裏切ったのはテーマ内で過労死させられてたから説が濃厚アフィ
次はグラビティーノがマスカレーナに寝返るアドセンス
>>355 かわいいもふもふなメルフィーですら害獣扱いされるんだから覚悟しとけよ
ピュアリィのついでに壊獣に踏み潰されてミカエリスのサーチがリタニアだと妨害0になるマニフィカさん…
ピュアリィは天使族だということを広く広報したいと思います
獣族と間違えられて慎ましく過ごしてる獣族に風評被害が出るのを防ぐ
>>187 明日20~23時で04環境スレマ開きます
詳細はルームスレです
04環境って20年前のカード群だよな?まったく知らないわ
プリティでピュアピュアなモンスターが害獣なわけない
つか本当はこんな微妙なシクパでどっち引くか迷いたく無いんだよな
ふわんかエクソかスケアクローのシクパあればそれ剥きたい
シクパ追加早くしてくれ
あの媚媚びの害獣言われてるあいつらは何してくんの?
ピュアリィが死んじゃったから墓地の思い出3枚回収するピュア
ピュアリィあの見た目で環境トップになんでしょ
すごいイラつきそう
>>386 スタンバイフェイズに7ドローした後に完全耐性持ちがデッキバウンス4連打くらいしてくるんじゃなかったっけ
>>386 速攻魔法全てが初動 ルーンみたいなもん
それでほぼ完全耐性のやつを立てつつドローであどを稼いでく
なんならムキムキにもなるし相手のカードをX素材にするっていう効果も持ってる
ピュア対策って怪獣以外だとオーバーディレイくらいか
4ドローとか6ドローとか噂には聞くけど2023年になってまだターン1書き忘れてるのか…
怪獣だと手札10枚くらいある相手にワンキルしないと余裕で再展開されるぞ
ついでに変に粘っても高打点の絶対ライフ削り切るマン出してくるよ
シングルのMDでオーバーディレイなんて積むわけ無いよなあ
ピュアリィ来ても結局ティアラスプライトには及ばないでしょ
>>413 >>414 2023はデフレって嘘じゃんか
サイドで何とかしなきゃいけないのがピュアリィだけど
シングルのMDでこんなの来たらデュエルにならんぞ
>>417 デフレはしてるぞ
ティアスプが規制されたから環境になってるだけだし
>>417 言うほど2023のテーマじゃないからな
最近のMDちゃんは登場パックの次で弾けたパターンのやつを全部一気に投入してきたりするから不安だわ
ティアスプいるMDならピュアリィ暴れること無いから安心だな🤗
>>419 てことは普通に今のMDくらいの規制のスプライト相手なら負けるんかな
選んで捨てるってうららされたら捨てなくていいんだよね?
サイド前提はピュアリィだけじゃなく今までにもいたし今更
ピュアリィとか所詮は2022年に王になれなかった敗北者でしょw
俺のスプライトでぶっ◯してやんよwww
>>424 スプライトはピュアリィに相性悪いからキツいかな...
今日は君たちはどう生きるかを見てきたけど、よくわからんなくてラドリーメモリー・スリーピーラドリーだったラドね
ティアラ「完全体になりさえすれば2023など敵では無いのに……!」
お守りで入れてるような怪獣じゃあかんねん
物量差で死ぬんだ
紙はなんであんなにドロバの採用率たかいんやろな🙄
ってことや
ノー規制ピュアリィなら今のMDでも環境でやってけそうな気はする
>>438 なんかキモい
メルフィーみたいにかわいくない
来月WCSあるけど改訂どうするんだろ…まさかやらないのか
スレマでガチバトルがほとんど行われないあたりこのゲームのゲーム性を物語ってるよな
WCSお疲れ様でした!素晴らしいデュエルでした!なので改訂はしません!
>>438 やべぇ気がついたら画像見ながら腰振ってた
>>438 書いてある内容可愛くないんだけど?
やっぱメルフィーみたいに可愛らしくないとダメだな
メルフィーはサンリオ的なイラストだけどピュアリィはなんかこういうのがええんやろ?って押し付けてる感じがする
マイリトルポニー好きのケモナー外人兄貴がピュアリィ使って黄色い猿をファックするようになるから覚悟しとけよ
WCSも分けわからんレギュだし本選突破したやつだけで24時間レート戦させるとかすればいいのに
ノワールピュアリィってこれ完全体制のフリチェバウンスって半分グレートマグナスじゃん...
>>450 こいつが相手スタンバイフェイズに出てくるぞ
後ついでのように4ドローされる
運が悪いと6ドロー
フェスだとラドリーメイトのラビュ率ほぼ100%だな
まあメイト関係なく体感8割以上はラビュだけど
ピュアリィって猫なの?
うさぎの方が可愛いよね?
>>446 本当に面白いならランクマ以外の場所でもガチバトルするよね
そもそもお互い強いデッキ持ってるのにわざわざパワー下げて戦ってる状況が異常
KONAMIからしたら大会進出者なんて都合の良い駒にしか思ってない
メルフィーとか春化粧は違和感ないけどこいつらは目が怖い
>>438 なんだ重ねてエクシーズするのはモンスター効果なのか
なら泡影で止まるんじゃねこいつら
ピュアリィしばく👊
ピュアリィしばいた後三味線屋に持っていく👊👊👊
レインてつよくない?
アドバンスドローしほうだいじゃん!
ピュアリィの命の輝きを見よ!🐰
>>461 フィールド魔法あると対象に取れなくなるぞ
復帰勢ワイ
SR砕いて生成する作業中に、スキドレが2枚ある事に気づく
スキドレ2枚目って砕いて良いのかな……制限だけどのちに制限復帰した時用に持ってて良い気がする……
アルバス君がエクシアちゃんに食べられてる画像下さい
>>461 サーチにつられて泡影するともう一匹湧いてきて進化するぞ
ピュアリィ、モンスターにも魔法にもターン1無いからな
コナミがうっかりターン1書き忘れたテーマ
ふわんよりはまだ見れるイラストしてると思うピュアリィ
ちゃんとケモノの絵してるメルフィーに移植すると
ナチュル・ストロベリーみたいなキモさになるな
アイツのキモさは目の他にヘタが脚になって疾走しているところだけど
黒魔女はいいゾ
設定画からもわかる次のラビュリンス枠
身内が主人公に優しいのは尊い
まあ悲しい過去ぶちこんで曇らせるのがコンマイ流なんだけどな🙄
ディアベルスターちゃんをもっとネガキャンして500円ぐらいまで値下げしろ
ディアベルお姉さんとフルルドリスお姉さんで仲良しショッピングさせる😊
小さいピュアリィはかわいい
でかいやつは人面感強くてなんか怖い
ディアベル姉さんとドリス姉さんに挟まれてビビり散らかすハイネ
ピュアリイ可愛いから実装されたら組む予定だったけど嫌われデッキなのね…
>>470 持ってて良いんじゃね
どうせSR10にしかならんし
ディアベルスターは体はフルルドリスだけど中身はエクレシアだぞ
フルルドリスは性格まで完成してる。
ティアベルスターと相性いいのはやっぱりティアラメンツなんだよなあ
ディアベルスターはいずれぶっ壊れサポカ出すだろうしサーチカードと本体抑えとかないと値段がえらいことになりそう
>>483 執事でリタニアとかをセット出来るからエクソと相性良い……のか?
遊戯王は過去霊使いの件があるから絵師は公開しないね
>>497 後攻0ターン目バディスで墓地利用牽制したり先攻1ターン目バディスで展開したり後攻1ターン目でリタニア発射して捲りにいったり意外と色々出来る
最悪泡影を敵の伏せがセットされた列に置けば後攻1ターン目から2妨害出来る可能性もあるし
⠀⠀₍₍⁽⁽🐎 ₎₎⁾⁾
⠀₍₍⁽⁽ 🐈 ₎₎⁾⁾
₍₍⁽⁽ 🐇 ₎₎⁾⁾
₍₍⁽⁽ 🐕 ₎₎⁾⁾
見て!森のメルフィー達が踊っているよ!
可愛いね!
₍₍⁽⁽ 🐇 ₎₎⁾⁾
怖〜い相手モンスターが出てきたのでメルフィー達はみんな逃げてしまいました…
お前のせいです
あーあ
ヴィ様の人はもう皆見ただけでわかっちゃうんじゃないか
フェスがラビュリンスしかいないんスけどいいんスかこれ…?
1万枚のカードプールが泣いてるわ
>>507 フェスだと10000あろうが半分以上使えないからしゃーないやん…
>>501 霊使い絵師公開されたとき、絵師のブログ凸されて閉鎖
色々炎上してその絵師は退社
聞いた話でしかないが遊戯王におっぱいは要らない派だか軟派なカードは要らない派だかが霊使い絵師を叩いたらしいな 昔はピケルとかすら許せない遊戯王ファンがいたらしい 俺は当時小学生だったから本当に聞いた話でしかないが
完走見えたからランクマ戻ったけどティアラメンツ100%なんだけど
ラビュの規制具合の緩さもあるから判断が難しいが種族縛りフェスはまあ失敗と言っていいか
>>512 やっぱ遊戯王やってる奴ってカスしかいねえな
次は手札誘発娘シリーズ使えるようにアンデットサイキックフェスにするか
今では残念美人を求める遊戯王おじさんにより積極的に求められているからな...
逆にロリは影を潜めつつあるけど
>>512 >>513 イラストレーターがやらかして炎上とかじゃないんだな…YPップさぁ
売りたい気持ち全面に出して変な忖度すんなってことだろ
まともな神経してたらラビュ新規2枚無制限で投入化とかやんないからなあ
最初からバランス取る気無い糞フェスだよ
フェスの限られたカードプールでもないのにティアラしか対面しないとかクソゲーデュエルに名前変えたら?
種族縛りなんてほんと3秒で考えたフェスじゃんね
なんか案ない?と聞かれて簡単に出てくるやつ
みんな結局ティアラメンツが最強tier1テーマな事に気付いたからな
スプライトも烙印もランクマからは消えたよ
今無限ティアラメンツ地獄です
天使と悪魔以外の罠モン見逃してたり
ガチで販促以上のやる気は無いんだと思う
だって先行で永続罠でメタしようとするともう融合してんだもん
色々やって誤魔化してたけど結局キトカロス禁止にするしかないわけ
ちょくちょくルーンが居るのもうざい…
なんなんだよこのフェス
>>531 でもMDはテーマを殺さない方針だからキトカロス禁止はないよ
ラビュリンス組もうとして対戦履歴からラビュリンスアイコンの人確認したら全員ティアラだった
あのさあ…
ハゥフニスとアギドとケルベクとペルレイノを禁止にしてスクリームを制限にすれば良いよ
超融合緩和で一番恩恵受けてるのティアラだからな
もう何やってもナンバーワンだろ
売る為だからこの規制はしゃーないよねみたいなこと言ってる人は何目線なんだろうな
ユーザーからしたら忖度せずしっかり規制しろとしか思わないはずなんだが
ティアラはピュアリィこようがMDではずっとトップ決まってるからな
>>539 頑張って無課金でポイント使い切ってまでティアラ作って脳死でパチンコしてる人になんでそんな事言うの!?
だってよお
パチンコ大当たり引くと確変入って当たりが山札に返っていくじゃん
ティアラメンツは遊戯王の絶対王者です
追随を許さないとはこの事だな
>>539 普段損しかしないはずの規制求めてるデュエリストたちが言ったところで…
>>542 末尾dのラビュリンス叩かれると他テーマに矛先逸らす腋豚じゃん
固定回線で書き込む事もあるんだな
ついでの様にこっちが制限カード使って落としたキーカードデッキに戻すしよぉ!
こんなんなら苦渋返して!
おかしいだろ!
なんで愚かな埋葬した切り札をデッキに戻して自分は当たり増やしてんだよ
犯罪だろこれ
>>539 乞食の考え方だな
金出す奴がいなきゃゲームが存続しないなんて事は小学生でも分かるはずだが
環境テーマなんて規制されて喜ばれるもんだろ
そしてハリみたいなのは惜しまれる
通常罠で許され妨害が2枚なのになんで墓地フリチェで3枚or5枚なんだよ
せめて自分メインにしろや
まぁイシズモンスターに消えて欲しいのはわかる
あいつら一枚でもダメだわ
>>547 禁止解除大会のティアラに苦渋3積みされてるんだよな
あまくだりの犬帽子かぶってる実写ってなんでいつも下向いてくねくねしてるんだ?
syamuにしか見えねえ
モンスターは1枚通せば5アド以上とか余裕だけど罠はさしてアド取れないからな...
姫様の限界が見えちゃう
制限の愚かな埋葬→モンスター1枚落とします
イシズ→好きな墓地(お互い)から3枚戻します
墓地使用なので何も使いません謎のフリチェ謎の敵選択
でも純制でーす❤
ほんま
>>557 枚数減ったとはいえティアラの11枚落としから大体イシズに連鎖するからな…
本気状態じゃないDDにすらボコられる時点で大したことないぞラビュリンス
アギケルの代わりを探してるけど見つからない
自分のターンに簡単に効果で5枚くらい墓地肥やせるカードないですかね
ケルベクのバウンスを元効果再現してて偉いとか言ってる人たまに見るけど正気なのか
ティアクシャとかいうはぅとアギド足して2で割った奴が出るゾ
ティアラメンツは余計なもの入れずにイシズティアラメンツするのが最強だよ
規制で空いた枠は全部手札誘発
ハリファイバーは使ってたけど速く消えろと思ってたよ
あいつのせいでチューナー擁するテーマは露骨に弱くされてたからな
>>560 ロック系罠のアドは無限大なんだよなあ……
次元障壁と異次元グランドは禁止しないとダメだろ
売るためだからしゃーない
特殊レギュ作る技術力ないからしゃーない
お前ら忖度が過ぎないか?
>>551 その金出すやつを減らしちゃ元も子もないのでは?
俺だって金出したくても規制されるかもしれないものを気持ちよく買えねぇよ、紙の経験あんだからしっかりしろよってだけだぞ
そもそも稼ぎ云々言うならこのゲームは色々とお粗末すぎるわ
有償石になんのメリットも無いとか聞いたことないぞ
イシズは手札誘発だし墓地肥やすしついでに墓地メタやってくるし欲張りすぎる
>>559 あまくだりの開封動画はサムネでネタバレしてくるのがな
コイントス切断多すぎて草
対策しない運営が悪いからしゃーないよな
>>578 山札から5枚と言うのはですね本来それくらい難しいんですよ
メイデンミネルバ「効果で墓地に送られたら墓地肥やします。採用してください」
雑に永続罠で蓋するわけでもないから絶対手数差が出る
脇の方の効果発動まで通さないと罠ループが完成しない
ビッグにうららがきつい
ラビュは今んとここんなんだからMDトナメで勝てない
>>579 永続じゃないと環境テーマは止まんねぇし…
次元もグランドもお前のターンに展開するわがまかり通るし脇姫ですら追いつかないのが事実
売るためというより新規カードで環境が動かないとユーザー目線でもクソつまんないから事前規制は厳しければいいってもんじゃないのよ
>>583 んー
1枚じゃちょっとなぁ
頑張って3枚くらいいけない?無理?
じゃあ👋
>>585 いまのぶっ壊れ環境を基準にすんなよ
来年になったらボコボコに規制され付の確定してんのに
蟲惑魔でシコってたら途中で足攣って悲惨な目にあった
弱者男性はマスターベーションすら許されないのか?
来年も再来年もお前らと一緒にマスターデュエルするぞ
>>589 ティアラは来年禁止にするから次元障壁は今禁止にしろってコト…?
真面目にMDにディアベルスター来たらどのデッキにもディアベルスターが飛んでくるようになるぞ!
今日の試合見てたけど比較的どこにでも飛んでくる性能してる
なに1年前からスプライトやらティアラメンツやらの話擦ってた集団よ
来年の話するなんて日常
悪いこと一つだけしかしないからストラク強化後のレモンで遊びたい
>>596 まぁ実装されたらスプライトはサーキュラー関係でそこまで話題にならんかったけど
ティアラメンツは案の定阿鼻叫喚の地獄絵図になったしな・・・
現在はスプライトも普通に暴れ回ってるし・・・
てかティアラメンツの所為でデビフラ、テラフォ、簡易融合殺されたの許さんからな・・・
なんとウィッチクラフトならディアベルスターのコストが返ってくるんだ!
アギケルが当然とかいうジャンキーを駆除するためにもデッキから3枚以上墓地に落とすカードは全部禁止しよう
>>601 テラフォはいずれ死ぬカードだった!ティアラのせいじゃない!とか言ってた奴らいたよな
ところで紙だと次のビルドパックでテラフォ再録されるみたいですけど😅
光の援軍はコストだからイシズは起動できてもティアラは発動できません
悔しいでしょうね
ディアベルスター使いたいから紙の最新弾まで一気に追加して欲しい
>>604 でも!ジャングズ!
罪のないニードルワームさんとはりむし君と墓守の使い魔が!!
サーキュラーで落としたらシトリス反応したっぽいんだけどサーキュラーってコストだよね?
まあ紙の規制が完璧かっていうと
むしろ疑問符着くとこのが多いんだが
スプライトもティアラもビーステッドも全部クソで
この先の新パックも更なるクソが待ち受けてるのに
ティアラだけ親殺された奴多すぎやろ
>>601 テラフォはまじで許さん
デビフラは元犯罪者だから残当だしティアラというかエルフが悪い
簡易もまあ…犯罪者だよね
wifi回線が謎の規制食らったんだが
こんなんだからtalkみたいなパチモンが出てくるんだよな
デビフラはすげーよ
だって禁止解除から再禁止まで一貫してあらゆるデュエリストからなんでこいつ生きてるの?って言われてたんだもの
4月から環境変わってないってどの世界線にいるんだ……
>>618 エラッタ済みであるにも関わらずそう言われてた勅命の方がすごいぞ😤
いちど規制したらいつまでたっても返さないとかそういうとこだけ紙見習うなよな
手札 ライスト 他3枚くらいなんかいい感じの
相手の場
セット4枚うち1枚ビッグウェルカム
腋 鎧 アリアンナ
この場合ってライストはモンスターに打てばいいの?魔法罠に打てばいいの?
>>614 炭酸は別に何とかなるしなぁ
上振れティアラはどうしようもないクズだしこっちのターンに長々とソリティアするうんち
炭酸はせいぜいエルフマスカレくらいしか動かんやん
ビーステッドは光闇サポートだってばっちゃが言ってた
>>622 むしろ緩和めちゃくちゃ多くね?
エルドぐらいだろ未だに規制されてんの
>>621 勅命さんは多分毎ターンライフ半分でも使われて禁止にぶち込まれてもおかしくねぇ性能だからな
>>624 ビーステッドはノータッチ?
そういうとこやぞ
冷静になれよ
どう考えてもターンプレイヤーより先に妨害立てるのはおかしいって
なぜか毎度のように緩和されていった閃刀姫とちょこちょこ緩和されたオルフェゴールを信じろ
60枚使いがまた環境デッキのせいで汎用が〜とか擦りつけそうだが芝刈りさっさと規制されろ
スクリーム無制限なのはどう考えてもURバリアだよな
>>630 確かにイシズティアラも深淵も相手モンスターがいないと誘発してこないもんな
フリチェで罠構えてくるラビュはおかしい
別にビーステッドだって強力な縛りがあれば光闇メタテーマとしてやってけただろうけど縛りないんだもんな、そりゃ光闇主体のテーマは消えるわ
それで今後の光闇カード売れなくなるからって紙ではキツめの規制
はっきり言ってナメられてるとおもう
芝刈りはなあ
規制すると病気のテーマが死ぬからなあ
芝刈りなんて引けないしうららで死ぬカードを恐れすぎだろ
>>626 ミューもスターヴもルーン魔法も龍淵もフラクトールも返ってきてないぞ
1枚で出せてラドリーしつつキトカロスExから落として効果でまた5枚落とせますよ
https://i.imgur.com/uNEUafY.jpg >>622 もっと柔軟に対応すると思ったのにな
間違いを認めるのが悔しいんだろうな
大体光闇メタはもうAOJとコアキが居たろ!
こいつらを何故強化しないで深淵なんて出したんだい?
>>642 ミューぐらいじゃね
そん中で不当規制ながすぎって言えるの
他は残当でしょ
>>632 その縛り強要するのがどれだけクソか分かってる?
自分がビーステッド使ってるから叩けないだけか?
>>642 前半3枚はアズカバン行きだから
もう二度と帰ってこないでいいよ
スターヴ返しておじさんだけどスターヴのどこが残当なん?
うららで止めなきゃいけないカードを複数搭載してどれか一つでも通せば勝ちとかするのが芝刈り使いなんだよなぁ
ビーステッドはせめてパンクラと同じ制約つけるべきだったな
どいつもこいつも墓地使って悪さしすぎなんよ
だからアトラクターが正義に見えちゃうんだぞ
プラチナすら環境しかいねぇな
雑魚どもはやくあがれよw
先攻有利過ぎ!ふざけんな!死ね!→後攻でもいきなり展開できるようにしました
なんで文句言われてしまうのか
>>654 もしかしたらだけど…
先行が使えるからじゃないですかね…🤔
残当とか今の環境見て本気でいってるのかってなるわ
当然が成されてないデッキばっかなのに
>>654 ターンという概念を飛び越えるにも限度がある
イシズティアラはクソだったがルーンやアダマシア、ナチュルにドラリンあたりの墓地肥やし連中の息の根も止めてたのだけは評価できなくもない
スターヴは悪おじさんはスターヴが闇pモンスター2体いないと出せないことを知らなさそう
ティアラは適正とか思ってるんじゃないのw
しかもいつまでも再緩和されないカードが返ってきたらそれより強くなるとか思ってそう
頭KONMAIかよ
例えば烙印なら烙印融合アルベル開幕を6/40枚にできるのに芝2枚入れて8/60とか期待値下がってるじゃん
実際はもっとうらら食らう初動あるしうらら被弾カード引く枚数の期待値なら40のが圧倒的に上じゃね?
>>647 ビーステッドなんて使っとらんわ
対策はあるって話しやん
デッキ単位のティアラ対策はありますか?ないよね?
>>656 ルーンは言わずもがな
劉淵フラクはいま使用デッキ環境いるし
スタヴはまあ返していいかもしれん
先攻が好き放題するコイントスゲーはクソ!
後攻0ターン展開ってこれに対する回答だろ?
>>654 先攻取るデッキを後攻も強化するんじゃなくてある程度は後攻取るようにすべきだよね
>>662 お前ティアラ環境もう忘れたんか……
デッキ単位で対策できてるデッキかティアラって環境だっただろうが
結局手札誘発引けてないとダメって文句言うから先生考えました
デッキ誘発を作ります
>>662 ビーステッドに対して光闇握らなきゃいいだろが通るなら
ティアラに対しても墓地メタ積めばいいだろで終わるよ
EX誘発作れEXうららだ
コストで手札切れば問題無かろう
芝刈りが嫌いすぎてあらゆるデッキを60枚で組んでる
先行じゃほぼ使えないニビルって手札誘発としては完成度高いんだなでも嫌いだわ
後攻マリガンとかも実装したらいいのにか
そういう実験的なのをフェスでやれよ、俺たちを実験体にして色々チャレンジしてくれ
>>666 エクソシスターとふわんは正義のデッキだったな
なお両者の現在
惜しむらくは後攻でも展開できるデッキが
先行でも展開できてかつパワーがアホみたいに高かったから
結局みんなそのデッキ使って先行有利変わらずだったことだな……
なぜ完全に後攻を選択するテーマで強いのを作らないのかがわからない
テーマ共通効果で偶数ターンのみ相手のチェーン不可とか雑なのでいいから出してみてほしいわ
使う側は芝刈り気持ちいいからな……
もうMD開始からずっと芝刈りシラユキでネクロフェイスしてるよ
ビーステッドの墓地除外はまあしゃーないって感じだけどリーサルの邪魔しに来るの狂おしいほどウザい
>>594 そうだよ
そりゃティアラもすぐ禁止してほしいけど、守銭奴コナミには無理だろ
アクセス単騎ワンキルして来るやつにドルイドヴルム投げるの楽しいよね
後攻初手6枚で1ターン目ドロー無しあくしろ
なんかジェネレイドが悲しみ負うらしいけど必要な犠牲でした
デッキが厚いデメリット抱えてるから芝刈りくらい許して欲しいもんですよね
後続のクソが登場する事が分かってるからクソとクソで拮抗させるため目の前のクソを放置するのもそりゃクソだとは思うが
よく怒る気力を保っていられるな
怒ったところでKONAMIは変わらないし楽しめる所だけ楽しもうっていう諦めの境地だ
相手のターンだけ最強で自分のターンではゴミのテーマを作れば良いんですね
60枚GSが可能なくらい特に縛りのつかない1枚初動が増えすぎたのも悪い
ゴーティスにはまだ国産カード追加という希望があるぜ
>>692 何来たらいいんだ
ゴーティスサーキュラーか?
ゴーティスは魚シンクロの選択肢と
展開しながら魔法罠に持ってこれる下級が欲しい
>>689 最強だと本当に思いますか?
俺の目を見て言ってご覧?
いまの魔術師は魔術師全体の理解がないと環境にかてないわ
お前らからの質問全部答えられるくらい魔術師回せるけど、もっと雑に勝たせてくれ
スターヴ返して
ホワイトの永続魔法も!シーラカンスも強いしフィッシャーチャージにギョ!もつよいだろ!
Gの影響を受けない展開デッキがシンプルに最強なんよ
ふわんだりぃずのコンセプトえぐすぎる
俺のゴーティスは芝刈りデッキで
相手ターンに妨害撃てる異次元の偵察機として運用してるからかなり好き
自分のターンには動けず相手のターンでも別に強くない意味不明のテーマ!
ゴーティスくんは変なところで最果て吐かされたらそこで完全に終わりなのどうにかならんか
ふわんだりぃずは手札事故が多いっていうコンセプトを回避できないからね...
イラストがどちゃくそ綺麗っていう最強のアドがあるからセーフ
いやセーフか?
でもゴーティスが強くなったら普通にクソデッキだよな
シーラカンスとかいう縛り特に無しのマジで最強の展開カードが存在する魚族
初見最果てのこいつやばそう感とお前も除外されるんかいのギャップ
カゲトカゲとキングレで爬虫類は環境トップだった時代があったんじゃ
>>714 弱かったらクソデッキ
強かったらクソデッキ
じゃあどうしたら!
相手のターン最強のゴーティスと自分のターン最強の怪獣カグヤが戦ったらどっちが勝つかとても気になります
これってトリビアになりませんか?
まあ強い動きして最終的に全除外ドーン!してくるのは実際クソにしかならないと思うから遊びやすくなるくらいでいいとは思う
見た目は最強だし……
スネークレインとキングレ禁止にしたら強化してもええんちゃうか
>>722 怪獣カグヤにゴーティスが勝てる要素ないぜ!
チューナーを踏んづけられておしまいだ!
全除外して相手の全フィールドゾーン使用不可にしよう
実際でもなになにがあるから…って言われもしないほど死んでる種族ってないのか?
健常の範疇で強いテーマ寄越せっていうならそれは今紙の方でやってますよ😅
最果てくんはフィールド限定だけど
シラユキやゼロヴォロスで除外しても帰還してくれるの助かる
……なんでフィールド限定なんやもっと頭ティアラメンツしてカード設計しろ
>>724 キングレはともかくスネークレインは代わりの強化くれるなら全然もっていってくれていいぞ
手札コスト重すぎて正直ヌル初動のほうが使いやすい
健常者が作ったテーマとかいう侮辱発言
障害者が作った新規よこせ
AOJソロで最強キングレが誕生してたな
カタストルがぶっ殺される
>>727 海竜族は?
ディーヴァ1枚じゃカバー出来んだろ
爬虫類にはスネークレインの呪いがかかってると思われてるけどそれは不遇の原因の一端でしかない
強くてカッコいい爬虫類型のモンスターを出すともれなくドラゴンにされるのが1番の深刻な呪い
>>727 海竜族とか正直それであるメリットあんまないような
ほとんど魚とかとセット扱いだし
爬虫類テーマいわれても溟界とレプティレスくらいしか思い出せねえ
>>735 おいおい、恐竜さんにもがっつり持ってかれてるぞ
宇宙生命体ばっかり渡されるぜ
海竜はネプトとか危険なカードはあるからちょっとテコ入れしたらヤバい可能性ある
>>739 あとエーリアンとワームとヴェノムしかないし…
>>731 明らかに障害者作品のソゥマですら救えなかった雑魚テーマ
>>739 特殊勝利持ちの最強モンスターが居まして
無駄に場と墓地を往復するせいで笑っちゃうくらいあらゆる誘発が刺さるよな溟界展開って
ウィッチクラフトって悪い意味で優等生なテーマですね
ワームとかいう元環境をもう一度環境に押し上げよう運動するか
イベントはシモッチ抜きシモッチバーンが1番稼ぐの早いわ
>>735 遊戯王に限らずわりと色んな創作で見る現象だな
>>750 いま基準でもネプトアビスは十分パワカだと思うぜ
WCのおかげでいずれか付けたらだいぶパワー抑えられるのがわかりましたね
毎年強化来てるのに健常の枠に収まってるヒーローってある意味凄いな
>>760 AOJでワームに勝てるわけねえだろって一番言われてるやつ
どんな種族にも絶対身内に一人は犯罪者いるから完全に清廉潔白な種族は幻想魔族だけだよ
ネプトアビスが強くてもその先がね…
ハリ死んで以来ずっと構築迷子になってる
ゴーティスってエンジンがなにか強化されたとしてエースがちょっとゼロヴォロスでよくね感がある
ワームくんは一応隕石で環境に食い込んでた時期もあるからな…
そういえば澱神アポピスって来たっけ。まぁ今さら来たところでだけど
そういえば猿帰ってきたのに全く話題にもならないし、環境にも全くいないな
AOJソロ最初の星3デュエルが一番キツいのほんと草
最果てはゼロヴォロスより倍率がいいし、2枚から出せるのは評価してええやろ
>>768 スプライトとか暗黒未開みたいな展開力ぶっ飛んでるテーマでもなきゃゼロヴォロス相手ターン起動とかまず厳しいから
宇宙人系も何故か水族とかサイキック族になりたがるしな
氷水と組んでボチミズゴタイするの普通に強いやん
>>772 ペンデュラム自体死に体なのに話題になる訳ない
竜剣士だと一枚だけは入れるらしいけど
>>772 一応ペンデュラムGSみたいなデッキで入賞してた記憶がある
>>700 実はドラゴンメイドが出るまで魔術師使ってたんだ
デッキ魅せて?あとオッドアイズ有識者紹介して?
ダイヤとマスター帯に初めて上がったけど
やってることあんまり変わらないな
使ってるカードの種類が増えたってくらい
エーリアンは現代版ゴルガーだしてくれ
フリチェでセルフバウンスできるならいろいろやれそうなのに
>>785 アレ今更使う?
他のemカスだしただの一発ネタで終わりそうだけど
炎族ぶっ壊したんだから爬虫類もぶっ壊していいぞ
スネークレインが禁止になりそうだけど
>>786 ゴルガー自体は今でも余裕で通用するぞ
あいつターン1ないからいくらでも悪さできる
素材のエーリアンが弱すぎるのがいけない
汎用シンクロだったら豚箱一直線だ
あんだけ猿猿言われてたのにこんだけ空気なのはね...
最近始めたんだけどこのゲームの課金渋くない?
どれくらいの周期でお得ジェム来るの?
ウィッチクラフトは全部に名称ターン1付いてんのに1枚展開すらできず
初動で手札に来ても何もできないカードが多すぎるんだよな
融合が初手にあれば上級モンスターが腐らなくなったけども
まだまだ驚きの初手事故率の高さ
スウィートルームメイド使えばドラゴンメイドでもティアラメンツに勝てるのかな
ソロモードやってたら相手がトロイメアマーメイド出してきた
ずるいぞ
シ冥界とかいうテーマ爬虫類では微妙に新しいせいかほんと影薄いよね
最果て君は倍率良いように見えてモンスターしかカウントしてくれないから
課金よりデイリーやフェスをちゃんとこなすのが大事だよ
トポロジックとかいう犯罪に加担しまくってる悪の一族が何を言うのか
>>792 逆に無料配布が多いから今やってるフェスのジェムをなるべくかき集めておけ
MDに中途半端に課金するくるいなら紙のBOX買ったほうが満足度高そう
ゴーティスはティ・フォン適正最強という利点があるのでセーフ
コイントス5連裏でプラチナ降格して草
ムカついたから姫でワキガ臭巻き散らかす嫌がらせしよ
デイリーとイベント完走してれば低ランク帯に住んでても8〜9000くらいは毎月集まるやろ
OCGは特定の人気カード以外は捨て値で取引されてるしある意味良心的
課金の旨味は全くないからなこのゲーム
お得セール()すら買う必要はない
大してAOJのことも知らないのに弱い弱いとかディスるから嫌い
二重召喚引くまでリセマラしてギアギア出す
ここでサイクルリーダーを手札に加えて墓地からの蘇生をシャットアウト
ワームヤガンが脅威だからリサーチャーを気合いで引いてギアギアが死なないように頑張る
これだけで余裕で勝てるだろ下手くそ
現物で美しいなーってなったのは呪眼のパレイドリア
あれは本当に現物がええわ
自分が欲しいテーマのパックと今後環境入りが約束されてるカードだけ集めとけばいいし課金なんかいらん。むしろ課金すんな
クソボケのコンマイがつけあがるだけ
課金しないでMDサ終ってなんの哀しいんでお得石の時だけ毎回買ってる
無課金だと汎用一式揃うまで時間かかるからその時間を省きたかったら課金すればいいんじゃね
パレイドリアで思い出したけどあれの由来って雲の形が動物の形に見えたり曖昧な物の中に人の顔や動物が見えてしまう現象を「パレイドリア」っていうらしいな
ソロとかで貰えるメイトって動きがワンパターンだしもうちょっと作り込んで課金限定のシーズンパスかなんかにぶち込んでやればいいのにと思う
初期から始めてる無課金勢なら汎用も大体一式持ってるな
今から始めるってならとりあえず環境デッキ作ってコツコツジェム貯めるか自分の好きなテーマ握ってのんびりやるかだなぁ
課金限定パス作ってクロスのモデル流用したメイトとか使わせてくれたら良いのに
夏なのでイレーヌちゃんのビキニおっぱいメイド作ってほすい
DXメイトがラドリー以降無いよな
ガイア?知らないです
復帰勢だけど復帰した直後は石が全く無くてビビったぜ
でも引退前のデッキでも割とプラチナぐらいまでは全然戦えるぜ
夏といえば涼しげなエジルちゃんのメイトでしょが呪縛で1000バーン飛ばすぞ
定期的に欲しいスリーブやメイトアンケートなり取ったりすればええのにな
課金専用でいいからネクロフェイススリーブ欲しいぞ
パスでおよそ75日毎に高レアCp130ずつ配布してて1年半続いてるわけだから今から差埋めるのは容易ではない
ハイネが水着になるんだったら効果が対象から選んでになって除外送りにしてもらわないと割に合わないな
ハイネは高身長でおっぱいあってドスケベ衣装で攻めているのに泣き虫なのが良いよね
謙虚で控えめだけどその控えめな性格と反比例するかのような大きさの大きいおっぱい生えてる女の子が嫌いな男の子はいないからな…
なんだかんだギャグっぽく居なくなったヴェールだけど
ゾロアアレイスター関連でエンディミオンへ過去の因縁に決着つけにシリアスしにいってる可能性が
ブラマジ青眼紅眼と来たら次は十代とカイザーのトドメ演出なんだろうけど
サイバーエンドはまぁ入ってるし出せなくはないがフレイムウィングマンは無理でしょ
ヴェールの身長はそのままでサンドリヨンのおっぱいになれば最高やぞ
小さいカラダでもおっぱいは大人の大きさの大きいおっぱいが生えてる女の子が嫌いな人類はいないからな…
お前ら分解可能UR何枚持ってる?
俺は325枚だった
ほぼ無課金
セレパUR3枚増
デイリー10ジェム減
ゴールドパスURCP20減
フェスジェム約1000減
アフィジェム増
↑これ連発してきた頃は不信感募ってたけど今は持ち直したな
分解可能ロイヤルがメイン17枚ex8枚
ロイヤルオンリーデッキ作成の折り返し地点が見えてきた
大体デイリーで溜まった8000ジェムくらいをセレパにぶち込んで大して良いの出ずに、これ課金してたら2万円くらいかあ…って思うのを繰り返してる
アバター安定して出せるようになったら凄まじいクソゲーになるよな
初期は課金したし今でも課金してもいいと思ってるけど課金する必要性が全く無い
課金限定絵違いとかあればいいんだが
書いてあること自体はエグいくらい強いからなアバターさん…
まあ今だとモンスター効果であっさり死ぬかもしれんけど魔法罠2ターンも封じられたら大体のデッキはキツいな
>>837 890UR
まだまだ砕けるから1200くらいあると思う
ちな無課金
光と闇の竜はサーチ回収とアドバンス召喚権の追加とかで割と出しやすいけど
アバターがドラゴン族だったら禁止だったかも?
アバターの頑張れば小学生でも描けそうなイラストすき
アバターはそのうち暴れそうなポテンシャルあるよな、初動で安定して持ってこれるギミック出ればやばい
無課金おじさんってなんかやたらとポイントとかジェムにこだわるよね
少し前までは先行さえ握ってれば勝てたんだよなアバターとかでも
もうすべて過去だが・・・
今回は特にラビュリンスフェスだし出せればアバターさんは強いよ
でもアバター素引きしなきゃいけないし
召喚権残しつつ生贄3体+モンスター対策の制圧要員や火力要員を並べられるテーマなんか天使悪魔縛り抜きにしてもそう多くは…
無課金だけどメタバースとか超融合3枚生成するくらいには余裕出てきてるからな
アバターさんはアバターさんだけではライフ削る能力ないからな…
レイノハートが雑魚だからな
使っててもこいつ雑魚だから死なねえかなと思ってる
>>853 自分がどれだけ努力したか数字で分かるからね
まあ金で解決できる数字なんだけど
増援とかいうゴミ
普通手札に加えるか墓地に送るよね
無課金自慢はどのゲームでもヤバいやつ多い
みんな時間か金のどちらか使って遊んでんのに
サーチがないなら暗黒未界域のデビフラみたくアバターも無理やり引き込んでしまえばいい
ああ、分解できる数か
342か344やわ
途中数え間違えた
わくメルロイヤルにするのに使ったからポイント余ってねぇ
カラントーサもロイヤルにしたいけど全然輝かねぇ
えっ、お前課金してその程度しか持ってないのか?って言わせて
久々にリンクス起動してしまった
俺のドラグニティはまだ戦えるのだろうか
もう布団の中なのに自分のUR枚数気になってきちゃったじゃん
CPやジェムは使わんと価値生み出さないのに持ってるだけで満足するな
超融合はそろそろ作り時かねぇ
抱き合わせのダークロウも欲しいしあのパック剥くのもありか
え、もしかして数えるしか手段ないの?
そんな無駄なことしたくないわ
ぶっちゃけ課金してくれる人がいるからこそサービスは続くから
金ある奴は素直に応援できる
これが課金しないと勝てないようなゲームだったらそうも言ってられんけど
無課金でも十分戦えるゲームで課金は正直偉い
作りたいと思えるカードやテーマがないのが問題
みかんこは面白そうやから作りたい
使うとこねーからURCP1500くらいあるわ
というかそんなたくさんデッキ作っても動き覚えきれんて
>>879 それな
紙で既に死んでるもん作りたくねえよ
クシャトリラ、お前のことやぞ
カードに余裕あるのは古参だけだろ
俺は今年の3月に始めた新規だけど、お得ジェムは買えるの全部買って3万は課金したしデイリーやイベントは全部取ったけど、
それでも3枚揃った汎用はゴキうららだけで、いまだに泡影1枚、墓穴1枚しかないし、アトラクターもアーゼウスもない
新規は課金しないと、まともにデッキ組むなんて不可能よこのゲーム
ドラメでプラチナから上がれずラビュリンス使ってみたら相手が降参しまくってダイアまでいけた
ちょっとラビュリンスカード見せるだけでみんな降参してた
必死こいてドラゴンメイドのお召し替えするよりちょい見せアリアーヌの方が圧が強いらしい
>>881 自分で回さないとマスカン解らんから環境は一通り作るようにしてるわ
それでもリソース余るしありがたいね
すぐにカード集めたいなら金払え
そうじゃないならのんびりやれ
基本プレイなんだからそんなもんだろ
そこに文句は流石に無理があるぜ
>>879 いや面白そうではないだろ
あれ強い時械神だろ?お前は時械神面白そうって思うのか?
4ヶ月しかやってないならそら汎用揃わんって
リソースに余裕出始めるの1年くらい経ってからだゾ
>>883 そんなに何作ってんだよ
つーかソロモやるだけでかなり貯まるだろ
シュトラールは強いと見せかけて所詮1妨害だからな
こういうとリソースが云々言われるけどそもそも次ターンを渡さなければリソースなんてないから
>>855 それこそラビュならどうとでも出来そうですね
ジェムはもっとセールやって欲しい
4950ジェムに10000万円課金するのは重すぎる
最近はガチャ絶対否定おじさんも時代に取り残され気味になってきたな
石油王が運営支えてくれるならありがたいわ
>>895 紙で大儲けしてるからこその罪滅ぼしのための慈善事業だろ?
デイリーでもらえるジェムと課金額が割に合ってないのが一番の原因だと思うけどね
紙の方はもっとえげつないガチャ仕掛けてくるからな
耐性あるんだよ
紙なら総額500万以上使ってると思うわ
まー年数も年数だけど
確率詐称してたとかならともかく
きちんと確立通りに運営してるのに勝手にガチャ引いて切れ散らかしてるのは流石にお前が悪いんじゃねーの…?って言いたくなる
>>890 イシズ5000ジェム
ティアラメンツ2万ジェム
ビーステッド1万ジェム
ラビュ蟲惑魔2万ジェム
魔術師1万ジェム
その他汎用やストラクなど
環境に食いつくだけでもどんだけジェムいると思ってんの
汎用まで生成する余裕あるわけないやん
紙の最初期勢とかいたら1000万じゃすまんかもなあ
>>900 遊戯王が大体25周年だから毎年20万以上使うって逆に難しくないか…?
買うものなくないか逆に
汎用が大体揃ったら月1の新規でデッキ1つ作ってもジェムが少し余りポイントも貯まる一方だから絵違いで絞りにきてくれないと課金しようにも出来ない
>>897 4000石で謎UR1(シクパ)あるからデイリーでもらえるジェムはこんなもんだろ
8000円で謎UR1は意味がわからない
>>903 環境に食いつくだけならイシズティアラだけで他の奴らいらんくない…?
まあ対戦相手いないと成り立たないゲームだからダラダラ続けるライト層優遇はいんじゃね?
レアリティやコレクターはそれでも課金するし
神はDTあった頃が一番きつかったな
EX汎用揃えるだけでどえらい出費だったような
紙はコスモクイーンあたりが入ってた大会のパック買いに行ったあとぐらいで辞めたな
光ってないパック
虫ズバッ
背景黄色に昇格!
SRすらなしwを2パック連続でやられたんだがまじでこの演出なんなん
>>883 それ甘えてるだけやろ
BFとかのストラク買えば専用UR殆ど必要ないしCPは全部手札誘発につぎ込めば余裕で1デッキ完成すると思うけど
>>905 俺は今年でもう10万超えてるよ
レアコレに使いすぎた
>>906 月7000石くらいだから月イチ新デッキはさすがに無理だろ
ティアラメンツクシャトリラが実装される時にはティアラメンツのキトカロス禁止と下級制限は一気に来るんかな?
ジェムだけで揃えようとするとそりゃきついよ
5000~10000ジェムくらい引いたら歯抜けはCPで取れば節約できるやろ、2万ジェムとか使った事無いわ
>>903 蟲惑魔魔術師とか作ってんなら汎用作る余裕あるよね😅
アカウント20くらいあるから新テーマ全部組んでるわ
月一新デッキとか言えるのはまだUR0、UR1の変数に捕まってない奴だけだろうな
冗談抜きで2万ジェムは溶けるぞ
ストラクから組むデッキしか使わないにしろ新規は汎用揃えるのにも苦労するのは確か
例えばBFとしてFA二枚にノートゥングバロネスカオスルーラーを足すとして
うらら増G抱擁でもう足りないんじゃねーかな
始めの頃に30万くらい課金したけどここ一年以上はジェムセールのときだけだな
もっと課金できるけど色々気に食わないこと多いから課金したら負けかなと思ってる
>>914 >>923 初心者はずっとBFだけ回してないと甘えなのか?
これなんのゲームだよ
40パック
レイングラファ2潜伏ベアグラム
なんだいこれは?
いつ姫と蠱惑魔当たるんだい?
1ジェム1円なら課金しようかなって思うけどこの値段なら頑張ってデイリーやるかってなる
ランクマ用のデッキだけなら無課金で十分だし
初心者は環境組むので精一杯!みたいな主張するなら蟲惑魔とか書くべきじゃなかったなこのブログでは大麻を販売しています
>>903 欲張りすぎワロタ
環境について行くならテーマよりまず汎用揃えろよ
アホなのは良いとしてそれで文句言うってどういう事よ
くっそパック爆死した!課金したろ!からのジェムの高さにドン引きして何度課金を引き留められただろうか
そういう意味では今のレートは助かる
>>903 魔術師がまず要らねえし全体的に剥きすぎ
特にティアララビュが剥きすぎ
ワイはプレボから溢れたぶん(月70連)しか剥いてないがイシズからでもガンガンURCP増えてるぞ
初心者はまず使いたい環境デッキ作って次に格安真竜って相場が決まってるんだよ
初心者はBFなんかより安くて強いふわんの方がオススメだよ
>>942 なーにが「剥きすぎ」だよ、ムカつくやつだな
俺があのパックどんだけ爆死したと思ってんだ
ちょっと運が下振れれば余裕で2万行くわ
2万ジェムかけても、レイノハートもスクリームも1枚しか出なかったわ糞が
烙印とかバカ高いよな
シクパはあるけどそれでもクソ高いだろ
>>944 Gうらら泡はまあともかく
一滴結界するくらいなら拮抗してダメなら次!みたいな環境だしなあ
青眼とか魔術師とかHEROみたいなジェム馬鹿喰いテーマを剥いてる奴ほどこの手の文句をいうんだよなーへたっぴアピールというか
昔はブラマジ使いもそうだったな
青眼超えたせいでスレ爆破まじ?
ブラマジのファンやめます
お前ら趣味がMDスレしかないのか?
こんなスレ無くなった方が世の中のためやろ
レイノハートスクリーム1枚しか無い=他パーツは揃ってるんだよな
それは生成して撤退するのが正解なんよ
昔は配布ジェム1万超えてたしシクパ引いてれば良かったし必要UR数も少なかったもんな
ごめんやっぱ今の4ヶ月程度じゃ全然新規だったわ
せっかくクラフトシステムがあるのに使わないとかゲーム下手だね
蟲惑魔グラファレディビッグと当たりいっぱい入ってんのに残りのハズレしか出ねえのマジでやめろ
踏み逃げされても次スレになったら何事もなかったように流してきたツケが回ってきたな
>>958 不要なもんは砕いたよ
メルフィーだのピオネだのアホみたいに重なったわ
全然興味ないテーマのURでも砕くのに少し勇気が要るのほんま貧乏性
お前ら健常者になれるチャンスやぞ?
このチャンス逃してええんか?
次スレ建ててくるから減速しろ他力本願ガイジと踏逃げガイジ
次元障壁引くと必ずラビュリンスが出てくる
対ティアラメンツでアトラクター引けない
>>970 バカだな
ここのガチャは偏るから偏りが酷いなら時間開けるのがデフォやぞ
今回だって最初の20連で蠱惑魔のドロソ魔法いきなり3枚出たから時間おいたら4枚目出なかったわ
>>968 (EXは汎用まみれだから)安い
>>944 うららG抱擁墓穴抹殺あたりは最初に作って損はないと思う
羽箒とか一滴とかは環境次第だしエクストラは汎用でもデッキ次第だしでコレってのは難しい
33レスして紙に500万使うけどスレ立てはしません
>>883 おお仲間だ俺も今年の始め頃に初めてまだ泡影も墓穴も1枚ずつだ
でもアーゼウスは今すぐ作れ
汎用EX >>> 手札誘発 引けたら強い手札誘発は重要じゃない
絶対に毎デュエル使える汎用EXモンスターこそ最も優先度が高いんだよ
初心者はどんなデッキでも良いからまずアナコンダとデスフェニとアーゼウスとアクセスあたり生成して積めばそれで勝てる
環境のURCP引換券共が一向に規制されなくて氷漬け状態なんだよなあ
死ぬべきテーマはさっさと死んでくれないと次行けねえんだよな
同じムジナのガイジども
遊びの話題ぐらい仲良くしろ
保守はしないから落とすなよガイジ
遊戯王マスターデュエルpart3002
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1690042642/ yp特有の俺の考え方が一番正しいんだ思考良くないぞ本当に
こあくま、アダマシア、ドラメ、セフィラ、魔術師、DD、デスピア、ドラグマ、スプライト、鉄獣、マリンセス、パラディオン、せんとう、真竜、ティアラメンツ、ジャックナイツ、ライブツイン、シャドール、オッドアイズ、ダイナミスト、ドレミ、ガスタ
多分他にも組んでると思うけど使ってないから覚えてない
ガチ用:魔術師、ティアラ、スプ鉄
ファン用:シャドール、ドレミ
他のデッキは全部崩そうかとさえ最近思ってる
使う場所ねーし
>>973 初期に無知でシュライグ砕いてその後生成したの今も根に持ってるくらい貧乏性だわ
そしてエリクサー症候群だからもうずっとほぼ自動分解しかしてない
>>989 たておつ!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 54分 46秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。