遊戯王マスターデュエルpart2969
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2968
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1689206494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
前回17:30までやったのは確か2月
元は16:30予定だったのが途中で延長された
入れたとか嘘ついたやつは絶対なる捕食ロイヤルチャレンジの刑な
溢れる分ちょっと引いてはよ別ゲーしたいんだあくしろよ
>>21 されるよ
不安なら設定>バックアップと復元 からバックアップ取れ
俺たちに生きてる資格はない
5chと共に消え去る運命なんだ。受け入れろ
サマーセールで謎ゲー買い漁ったからMDやる暇無くなるフギ
>>23 10万円相当もよこせとか強欲すぎだろwww
それは姫と言うにはあまりに大きすぎた
大きくぶ厚く重くそして大雑把すぎた
閃刀姫と当たりてえなあ
ビーステッドでボロクソにしたい
デュエルできないせいで飯が出ないぞ
どうしてくれるんだKONMAI
スト6飽きたからこっち久々に来たけどちょうど今日アプデあるのか?
全てを開放するときが来たな
5chの内乱中ずっとオナニーしてたからイベント乗り遅れちゃったな
talkってなんだよって感じ
>>54 漫画の最初がそれくらいでそこから数年経ってなかったっけ
マスターデュエルできないよりスレ見れない方が辛かった
スタート画面放置してたら勝手にソロのストーリー始まるのこれいる?
いつの時代のゲームだよ
>>60 すまん、本田だから障害無いんだわ・・・^^;
セロス「おいお前も犬なんだろ 混ざってこいよ」
アール「は?なんやお前!?お前自閉症か!?オイ!なんとか言えや!」
マゴ「こいつら脳に障害あります」
しかし姫ってことはさらに上に王とか女王がいるのだろうか
>>64 ちょっと余所見してそれ入ると開始めっちゃ遅くなるのまじ糞だわ
>>64 まじでこれ邪魔だからいらない
せめて設定でオフにさせてほしいわ
>>64 マジでいらん
起動のためにクリックしても終わるまでがモッサリでムカつく
とりあえずパンクのシクパと忍者ストラクだっけ
早く買わせろ
マジの障害持ちはクラシックでドライブインパクトしかパナして来ないやつだぞ
アール「ナウマンとかジョンとかめっちゃ写真とかサインとか頼まれまくったんじゃないの?」
一同「・・・」
アール「オメーんとこの選手は自閉症かオラァ!?」
「何も喋んねーぞ振ってんのによォ!?オイ!オ゛オイ!!」
「何かあんだろぉ・・・ないならないで、あるならあるで」
https://imgur.com/vBcmBrr.jpg
https://imgur.com/s4leF6Q.jpg
それでこのアールってやつはこんな感じでスト6のシステムにまで関わっててる >>70 脇姫を女王って言ったらBBAに見えるでしょ!
空気を読みなさい!
>>65 モダン操作のおかげで勝ってるエセ上級者か!?
暗黒界新規くるけど沼地制限だしティアラに入んないか?
暗黒界はビーステッドある中で新規渡されてかわいそすぎる
アールさんの余罪
1508 : 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 [sage] 2021/06/06(日) 11:25:39.52 ID:NjlkNzQ5
>>1493 サン「先生しょうへいが一人でボートで遊んでます、殺していいっすかあいつ?」
アール「いや、ほっときましょう」
カワノ「アッハッハッハw」
サン「あいつ何やってんのw」
アール「ちょっとよく分かんないのは危ないんで」
カワノ「確かにアレ、危なさ全開ですねwアッハッハッハw」
アール「ちょっと怖いです、先生もさすがに教員免許取るときに"そういう児童"のことはちょっとよく分かってないんで」
サン「分かりました、せめて誰かと遊んでほしかった俺は」
一同「(笑)」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1282676494368530432/pu/vid/1282x720/C5sQpdvw__rN_y38.mp4 たぬかな「ウメハラさんに酒をドレスにかけられて謝らずに私のせいにされたから反論しようとしたら腰巾着のふ~どに世界のウメハラに逆らうなと言われた」
https://youtu.be/oRQchtyEzJ0 5ch運営がクソなのは分かるけどやり方が悪手だったよな
突然迷惑かけられて聞いたこともない掲示板に誘導とか性格の悪い5ch民が素直に従うわけ無いだろ
呪眼とかいうキモいテーマは気持ちよく砕けるから助かる
お前ら5ch全体が大変なことなってるのに相変わらず平常運転だな
遊戯王とか大好きなのか?
ふざけんなああ
本垢すらはいれねえわ
ごみ
うんこ
チンカス
らどりー
融合グラファはキトカロス死んで沼地が準くらいになったら入れてやってもいいよ
>>108 まじかよビックはいってる
じゃあシクパ開ける意味なくね…?
ストラクに入ってた先行カードが開放されてマスパに追加
制作できるようになったが同時に排出もされるようになったから個人的にマイナスだな
なんだビッグも鎧も一緒に入ってるんじゃんお前ら心配させやがって
あれ、これラビュ欲しいならシクパでいいんじゃ...
>>118 全部入っとるやん
どっち開けるか悩むな
シクパにも白銀姫とビッグウェルカム入ってるやん、シクパで良いか
>>108 ベアグラムURか…
ダナウスって追加されてる?
>>108 蟲惑魔UR3種かぁ~
まあ全部3積みする訳じゃないしいいか
UR7のシクパ開けるか
UR13のセレパ開けるか
どっちも糞では?
通常姫に演出あるんだから別になくていいだろ
テーマ内に演出一つもないクソカステーマの気持ち考えたことあんの?
セレパはハズレ枠微妙すぎるしシクパですり抜け期待したほうが良いかもな
誘いURでホールティア園SRは優しいな
俺はドロー中毒者だから誘い欲しいけど
>>150 姫様ってルーンパックで追加だから結構な人が持ってそうだけどな
>>118 抱き合わせほんとやめてほしい
トリックスター見習え
シクパの方にもラビュリンス全部入ってんじゃん
どうした優しいぞまぁピック多すぎてまずいけど
バクラデッキ趣味で組みたいと思ってたからこれは朗報だわ
シクパもハズレごみURが3もあるんだぜ
しかもUR7のごみシクパで
ええ
どっちも糞やンかあ
シクパの方にもラビュリンス新規あり
白銀姫演出あり(たぶん)
暗黒界UR融合グラファだけ
デスキャスターSR
おいおい有能か?
シクパの内容見ればどれだけ烙印が優遇されてるかわかるな
>>162 鎧姫がこれから釣るご新規さんとかおるかもしれんやん
わかっちゃいたがとんでもない塩パックだな
汎用性のカケラもないし最近ではワーストじゃないか
シクパUR7SR9ってレアリティってなんなんだろうな
運営知らねーぞ
URだと制限に出来ないからずっと苦しむ事になるのに
特に罠パカ歓喜のデッキだしビジュアルも恵まれた姫だからこういう形で集金しないとな
まぁぶっちゃけ巨乳の腋より蟲惑魔の方が断然好きなのでセレパ一択だわ
デスキャスターSRはそうなってほしかったけどそうなって良かった
今でさえキツい悪魔族サポのパックだし好きなやつだけ引けば良いっていうスタンスだろ
巨乳脇もロリも楽しめることだけに関しては遊戯王は有能
ウィジャ盤にシクパないのおかしいだろという声と
ラビュリンスシクパよこせという声
両方に同時に応える素晴らしい采配だろ?
確保しとくべき汎用URある?
ついに初の一切引かないシクパかもしれん
将来強化くるし暗黒界引いとくか
グラファ3 暗黒界の門0
将来強化くるしラビュリンス引いとくか
姫様3 ウェルカムラビュリンス0
なんで再録こんなことするの
えっこれディアボリアいるのにダナウスいないのは嫌がらせだろ…
ダナウスいつくるのこれ
ラビュパーツ持ってない人も居るのでラビュリンスシクパ作ります→セレパにも通常姫いれます
??
意図的に環境パックとスルーか生成のみでいいパック交互に出してるよな
来月はクシャトリラだな
蟲惑魔興味あるけど作って遊んだら速攻で飽きそう
昔のヌメロンがそうだった
これラビュリンス光らせたかったらセレパとシクパどっち引くべきなんや
潜伏GなんかURだけどこれ1枚くらい入れといたら役に立つかなあ
月末のクソパックが無かった分こっちにクソを押し付けるな
シクパの方引く理由がただのウェウカム入ってるぐらいしかないな
総合的にセレパ引いた方がましに思えるわ
欲しい人以外引かなくて良いパックだな
URのGだけ欲しい
ルーンも新規来たか
蠱惑魔なんてコイントス表ばっかの遊戯王上手いやつしか楽しく使えないだろ
このURのGは罠デッキ増えるだろうしマジでいらないしな…
>>228 月末パックがあったらURがもっと酷いことになるぞ
>>220 旧グラファもいるよね
恐ろしいパックや
>>213 スレではおっぱいの話しかしないけど実際にデッキ組む時はチンコでなく童心に聞いてんだ俺
>>228 まぁそういう事情はあるだろうな
今回のセレパはエンフェと心変わりが入ってたあのパック以下だ
マスター 7470→7520
レガシー 4017→4019
蠱惑魔組まないけどカードプロテクターに蠱惑の誘いきててエッチなのでこれは買います
>>244 無い
セラだけは3もありだが今回でEX更にきつくなるからまあない
>>254 そんな事言ってるとtalk送りにされるぞ
何でそこまで人いないのにログイン順次開放なんだよ
もう過疎ると思ってショボいサーバーにしたのか?
変なゴキブリ3枚揃った………じめじめしてるからか?
レガシー追加
星逢の天河
キュウドウ魂 HAN-SHI
蟲惑魔、3積みのURは多分ないか?
それでも中々高いな
フレーキってぷにると比べるとどう見てもしょっぼいけど
割りと待望の声あったし使いであんのかねえ
環境にしか興味ない人には糞パに見えるだろうけど
まぁたぶん売れるよね今回
呪眼とかも環境は使いたくないけど強いカード追加されてそこそこ戦えるデッキ使いたい人向けの需要あるし
解析も来てるな
種族フェス(天使・悪魔)かな
だるそう
潜伏Gって処理される未来しか見えないんだけど強いのか?
潜伏アトラスのコンボ考えたけどこいつこっちの効果だと普通に破壊されるじゃん
重症すぎる孵化不全の種無しカブトムシがよ
まともな罠デッキ1つも持ってないからラビュリンス使いたいな
エルドはなんか嫌だったし
天使と悪魔限定かー
また時械神だのラヴァゴーレムのバーンが大量発生しそうだなぁ
クシャのためにためていたジェムを姫様に貢いじゃうんだ...
ビクンビクン
環境に興味あるとかないとかじゃなくて罠主体のデッキは人を選びまくるだろそもそも
>>276 罠デッキならアメイズメントを使うのです
11期の罠デッキだから強いはずなのです
罠増えるしバロネスとか最後に立てられたら簡単に処理出来ますし…
>>269 デスピアでええかな…
ほぼフルパワーじゃね
次天使族と悪魔族フェスなん?
それだとまた魔界劇団無双出来るな
2ヶ月連続でフェス無双できるなら作った価値十分あったわ
いろはもみじってなんか悪いことしたの?実装遅すぎないか?
忍者も組みたいし呪眼はもう組んでるしジェムがたんないよ
まじで蟲惑魔ラビュ両方組まないなら引かなくて良さそうに見えるんだが
蟲惑魔は誘いは正直なくていいからURはエクストラ2枚だけやしむしろ安いまである SR多いけど
融合グラファ作って終わりか
うーんジェム何に使おうかな・・・いうてラビュリンスって0ターンに展開するクソデッキ化するらしいし普通にシクパ開けるでいいか・・・
>>296 烙印融合もアルバスも無いデスピアとかなにするか全く覚えてないな
>>282 ほんとですかーURの支配人が何故2枚は持ってるけど
うーんラビュだけならシクパですり抜け大当たり狙い兼ねたほうがマシなんじゃ...
>>299 好きなカードのシャインロイヤルチャレンジだ
ストラクのカード12枚開放されて禁止が2枚出てったから実際の新規枚数はマスター40、レガシー2だけ
中身もしょっぱいしこんなんじゃ環境変わんないよ
>>288 種族フェスだから、戦士や獣などもおkだぞ
暗黒界ベアグラム変なG再録呪眼
使わねぇところばかり引きやがる
>>304 紙では1枚も入れてないわ誘い
まあでもむしろ蟲惑魔以外の罠デッキに入れたら割と強いと思うで誘い
災誕やっぱURかあ
まあホールティアがSRなだけいいや
ほんとだmeta見てきたら種族フェスっぽいな うおおおおお岩石岩石岩石
正直ビッグウェルカムはセレパじゃなくてシクパ引いてねだと思ってたから優しくすら感じる
ホールティアSR助かる
まだエルフ生きてるしバジェスプライト蟲惑魔組むぞ
蠱惑のトレードインって汎用で積むようなやつでもなさそうだよな...
シクパセレパにビッグウェルカムと鎧姫両方あるじゃねーか😠
シクパ回す意味ねーぞ
潜伏G強いな
先行制圧させたいのか否定したいのかどっちだよ今の遊戯王
蟲惑魔URは生成せんとあかんのかこれ
お高いわねえ
ヴァラNかよ!?ロイヤル欲しい気持ちもちょっとあるんだが
武装姫もビッグウェルカムもシークレットにあるとかコナミ神運営すぎるだろ
>>326 セレパに通常ウェルカムがないからゴミや
蟲惑魔もシクパ剥いてシトリスとアティプス生成したほうがいいよな
キノRはなんか意外だった
ロイヤルにできないということでもあるが
トレイン過大評価してるし十種神鏡陣URになりそうだなっておもいました
つうかティアラと炭酸の規制明日までにしろカスコンマイ
すり抜けで欲しかったカード何枚か引けたけど肝心のラビュ出なくて草
ラビュリンス以外は環境外だし、ラビュリンスもシークレットパックが神だったから、今回の通常パック引く意味あんまないな
クシャトリラも待ってるし
久々のロイヤルと思ったら蠱惑魔かよ…
暗黒界が全く当たらん
お得(風)ジェム無いから課金する4950ジェム/1万やるのか…
やっぱり強いテーマ来ないと盛り上がらないね
ティアラのときはもっと盛り上がってたのに
環境外でも別にいいけど魔鍵とかあまりにも効果が控えめすぎない
環境がクソすぎて新弾追加されてもテンション上がらんな
石は8000イカにならないようにしてりゅ
プレボ貯金だけでやりくりするラド
見事にシクパ開けて爆死したわ
左で欲しいのちょくちょく当たったから良かったものの、通常姫3、白銀姫1、ビッグウェルカム0は酷い
1週間くらいダイヤ5~マスター4まではラビュリンスだらけになりそう
UR14枚引いて暗黒呪眼12枚って嫌がらせがすぎるわ…
UR8のシクパはやばいぞ
まじで欲しいの当たらないから引くなら覚悟して引け
最初の10連でUR0枚でパック剥く気失せたわ
しねやコンマイ
https://i.imgur.com/5MwIZH6.jpg メンテ明け一発目の対戦は何事もなくエクソシスターだった
>>365 やっぱ半分ピック入ってないやつ引くのはダメだな
姫様全然鎧着てくれないけどピック外からビッグ引く無駄な奇跡起きたわ
>>363 我もそうしてる
今回も8000まで引いて後は鎧姫2枚生成でフィニッシュ
ちょっとまって
追加とかじゃなくて新シクパなのにUR7にするひつようありませんよね?
ひかえめにいって
コンマイ極悪企業じゃないですかね
病気姫とイキリ蟲の為のパックやぞ😎
まあグラファぐらいは生成しとけ
>>366 冗談抜きにラビュリンスだけであと1年は戦えるからなぁ
MD運営この先シングル戦でどうするんだろ?
ところでなんで羽蛾はエースお預けされてるんです?あいつそういうフェチなの?
シクパUR7種が良心的に見える
それでもセレパ13種より低確率なんだけど
魔鍵がUR再録にいないとか良心的過ぎるだろ運営の人変わった?
レーヴァテインが二十枚ぐらい出てるんだがなにこれ😢
>>385 アイコン的に天使と悪魔しか使えんぞ
そうだね魔界劇団フェスだね
ある程度環境動かないとユーザー減っちゃうよ
退屈が一番よくない
シクパ20で誘い3引いたwwww
時間ズラそ
>>386 だよな・・・
>>393 もう底打ってるしこれ以上減りようがない
鎧姫ビッグウェルカム目的で脇とウエルカムでても嬉しくないんだよなあ
この前予選やったやつの本戦近いんでしょ?新弾でても影響ないようにするのは当然だけどガラッと環境変わってしまって話題もってかれすぎる状況も避けなきゃいけんだろうしなぁ
ラビュリンスはこれから常に環境に居座りっぱなしで1年過ぎることが確定
ティアラメンツより息の長い奴らとして席を確保するよ
種族フェスめんどくせーな、ティアラでいいか
どうせガチデッキと当たらないし当たってもサレすればいいか
>>393 心配しなくてもユーザーは今が底だし来月あたりにはクシャトリラ投入して環境一新だよ😇
潜伏するGってニビルで良くね?感あるんだけどダメなの?
>>392 狭すぎて草
カードプールの広さが売りなのに、狭めることでしかイベント開催できないのほんまコンマイクオリティやわ
トライアルの教訓はどうした
話聞いてないやついるな
種族フェスといっても天使か悪魔だけだぞ
劇城貼ってた頃のデスピアと魔界劇団でやり合うのは楽しかった
今の烙印はうんち
>>400 罠サポってだけでアドだよな。ババアのくせにわりと息長いし
作画が下手くそなティアラよりは
作画の良いワキソープのほうが環境にいてくれてうれしいよね
下級三姉妹はかわいいからセーフ
融合体のアホの子とキモ男は見なかったことにする
>>411 採用したくなくてもレイヴァーテインの先ってソイツしかいないしな💪
種族フェス天使と悪魔だけかよ!
範囲狭すぎるってレベルじゃねーぞオイ!!
これ歴代で一番カードプール狭いんじゃねーか?
4属性フェスのときも思ったけど各々が決めた特定の1種族or1属性だけ使用できるフェスってシステム的に作りづらいのかね?
どうなのって潜伏Gターンのエンドフェイズ前に破壊しちゃえば良いんだから…
蟲惑魔で弱いって言われてた部分を真剣に改善したのがラビュリンスであるに違いないラド 知らんけど
>>412 ヴァラの登場でわりと事故は減ったファンデッキのチンカス
紙のラビュリンスって永続罠が本体みたいなところあるし案外そこまで活躍しなさそう
>>405 バカの一つ覚えでカード規制型しかできないバ開発だからね
ラビュはロルバや永続罠どころかアンヘル居なくてもちょこちょこ結果出してたぞ
帝王相手に試したが勝率採用率更新されてるな
何枚かは前のデータもメモってたから比較
採用率
増G87.8→88.7
うらら62→81.7
勝率
マルファ56.1
ろびーな55.2
シェイレーン54.3→53.2
ブルー53.2
エルフ53.8→53
スターター53.3→53
ジェット53.3→53
天使か悪魔ってほぼラビュリンスフェスでは
というか天使に使えそうなテーマなくね
はー😢しゃーない割るか…
しかし二十枚近いUR割って生成するのも虚しいぜ
天使族ってまた代行が玉出し作業始めるのか?勘弁しろよなげぇんだよアイツら
>>421 4属性内にも謎規制かけるバ開発やぞ!?
>>431 さっきやってたらスケアクローのライトハート君は勝率53%だったよ
天使と悪魔っつうと旬の姫にのデスピアとかか
後者はファーニマル混ぜたりもできる
あとは天気くらいしか思いつかん
悪魔統一ならうちのプランドロールがいけるな
レジェフェスでも丸々使えたし
融合グラファ1 グラファ2 レイン1
20連でこれは勝ちだがシルバ禁止の暗黒界とかゴミすぎて使えねぇな
>>421 わざわざシステム弄ったところで儲けに繋がるのかっていう問題が
>>440 ファーニマルって天使だったっけ
デストーイが悪魔か
普通にイシズ春化精でいいのでは?
天敵のうららも飛んでこないし
でもあれか意気揚々と魔界劇団使ったら迷宮にウェルカムされるのか
バック割りの台本ください
セレパ14000ジェム突っ込んでビッグウェルカム0
騎士姫様3枚と、蟲惑魔UR全部3枚引けたから良しとしておく
前回のパックで手持ちジェム15000個以上削られたせいで70パックしか剥けなかったけど毎回安定して狙いのUR1枚は出てくれてなんかもう感動したわ
というかマジで前回の時はどうしようもないレベルのクソ引きだったんだな…
ジェネレイドって必要UR何枚?
マルデルはあるけど今回のやつ1枚もなし
いつもjaneで書き込んでるんだが
ここは違うみたいに言われててわけわからん
どこにあんねん遊戯王板
>>447 弄らないなら飽きてやらなくなるだけでしょ
そもそも紙という元があるんだから新カード考える必要無いじゃん
>>460 Janeは5chのサポート終了したぞ
裏切り者だ
>>451 てか言われてたけど次元障壁とか増えるだろうし
またPとかは大変になるかも
>>457 マルデル1枚でもいい
レベル9ジェネレイドは剣と鉄と炎はほぼ使わない
ほんまに天使と悪魔だけならインフェルノイドで全てを粉砕するか
ラヴァゴも使えるし
リミテッド出来るカードゲームならイベント専用規制とかしなくてもプレリリースイベントとかリミテッドでやればいいじゃんってなるからそこは遊戯王の弱い所だな
この意見は遊戯王でリミテッドやればいいというわけではありません
むしろ遊戯王でリミテッドは一度やると二度とやりたくなくなるので絶対に反対です
フェスはインフェルノイドでやるか
ヌトスは天使族だし
>>465 どういうことだよ
そんなアプリ誰も使わねえだろ
>>450 どんだけイシズと春化粧並べてもね
ヴェーラワンマンチーム
>>441 ありがとう🤗
てか通常姫砕こうと思ったらこっちもロイヤル出てたわクシャ用に取っといた石突っ込んだかいあったぜ
小惑の誘いと園のレアリティ逆の方が良かったんじゃねえの?
天使族モンスターを召喚・特殊召喚する(20/20)
悪魔族モンスターを召喚・特殊召喚する(20/20)
何かラビュリンス新規全然出ないって報告結構見るな
めっちゃ剥いてるのにラビュリンス新規だけゼロのグロ画像もよそのスレで見かけたわ
やってんな?コナミ
ジェネレイドは蛇に至っては入らないしぶっちゃけ他のレベル9エクシーズ入れたほうが良いまである
>>468 レーヴァと永を2枚ずつくらいの生成でいけそうかな
80連でラビュリンスの白銀姫とビッグが一枚も来ないとかまじかよ
やばいハズレだった場合に代わりに引くもん考えてなかったが期限が近い
>>487 そりゃわざわざ画像上げるようなヤツはネタになるから上げるんであって
レイヴァーテイン追加するならオルムガンドも再録しておいて欲しかったけどまぁ今までの傾向からしても敢えて外してくるよなぁ
ヴァラがNなのは有り難すぎるけど潜伏するGがURだったりして相変わらずレアリティ設定の基準が謎過ぎる
引く気満々だったけど流石にこのパックは…
鎧とビックウェルカム生成して終わりだな
ラビュリンスのシクパは作るのにエクソシスターは放置なのどうして
URの排出率は公表されてるけどURが全部均等な確率で出るとは言ってないからね
>>488 え?馬鹿?
フリチェ2枚X素材とか電脳堺にも入れられるレベルなんだけど
このセレパがハズレなら何なら当たりなんだよw
ガチの環境厨やんけ
蟲惑魔は紙でしばくことにしてバクラデッキも興味はあったしラビュ剥くかあ
わざわざ結果貼る意味がわからんちん
内容も見る気起きんし
>>499 twinkleは画像URL作れないから画像貼る時だけURL作りに行ってるわ
>>488 オルムガンド入れないとレイヴァーテインも使えんぞ
属性が4種類のフェスなのに種族は2種類だけって超限定的じゃね?
せめて天使・悪魔・昆虫・植物の4つにしてよ
クシャ貯金継続するか
罠デッキ組みたいけど先行番長は他で足りてるしな
>>496 先月の自分の開封結果見てるみたい…ドンマイ
>>485 雑に使えそうな天使族持ってねーんだけど時械神でも握りゃあいいのか?
70連したけどシトリス出なかったな
確率操作の落とし穴されてるわ
オルムガンドくんはフリチェで2枚も対象を取らないエクシーズ素材化というすごい力を手に入れたからな
しかも盤面だけじゃなくて墓地にも触れる
潜伏G出したところでエンドまでに無効なり除去なりいくつか立ってるよね
この前10パック開封でアサルトシンクロンの通常シャインロイヤルが同時に出たときは少し画像貼りたくなった
>>503 上のレイヴァ持ってないやつに向けてレスするつもりが安価外れてたから独り言みたいになってるだけだから気にすんな
期限切れ間近のプレボは今朝のフルリークまで待ってゴーティスパック追ってた方がよかったな
判断間違えちまった俺は何故興味のないシクパなんかを…
8/10までに期限切れるプレボもどないしょ
汎用カードがほぼ無いからね
羽蛾と蟲惑魔大好きパックなんだ😊
セレパ剥くかどうかはスプライト規制されてから考えるわ
ベアグラムのイラストなんかめっちゃ見たことあるんだけど新規実装なのか
てかラビュリンスのシクパ初回と生成した時で2回無料で引けるんだな
微妙に気前がいいな
電脳界入れられるだろうけどバロネス照英するとレイヴァーテインだせないし…
環境的にシラユキ機能しにくいからバロネスレイヴァーテインの方がいいのか?
これもうわかんねえな
蟲惑魔ってどのカード確保しときゃいいの?
今すぐは組まねぇけどさ、暗黒界要らねぇから姫様だけ剥きたい
俺は潜伏G投げられたらかなり困るけど環境クラスのデッキは普通に処理してきそうな気がする
相手が投げてくると辛いけど自分で使っても多分そんなでもないやつ
>>531 弱いぞ 融合は裏側でも素材に出来るし
なんなら適当なカードで破壊なりリリースすりゃいいだけだから
体感だけど無料パックの当たりも減らされてる気がする
前は無料パックって明らかにUR出やすくて最低でもSRは出てたけど最近は本当に排出率通りでゴミしか出ない感じになった
アティプスレイヴァ王グラファは欲しくてラビュはまあ出たらいいなくらいなんだけどまだ引くべきかどうか・・・
https://i.imgur.com/bSlzByx.jpg うーん全体除去罠ないのはな…
ダルマのデータだけ入って日本名割れてたのは何だったのか
もしかしてガードマンティスでデウスエクスクローラーが輝けるか?
相手が先攻で潜伏打ってもエンドフェイズには無効モンスター立ってる現代遊戯王で使いどころなくね
ロイヤルロプトル&ダブルシャインレイヴァ―テインというジェネハラを受けている
ジェネレイド蟲惑魔ラビュリンス全部集めてきた自分には結構な神パックだけど収録されてるうちの1テーマにしか興味無いって場合は生成で済ませた方が無難っぽい
天使フェスとかホーリーナイツに喧嘩を売っているのか?
ラビュリンスめあてならセレパとシクパどっちがいいの?(´・ω・`)
魔神王のレイン、暗黒界作るなら何枚いる?0で良い?
蠱惑魔ってもしかして普通にGに弱いやつ?
罠系のメリットなく無いか?
>>554 無効以前にバロネスとか立てたついでで破壊されて終わり
>>558 これが普通だろ
アニメキャラの針金体型に慣れすぎ
シクパで欲しいカードの確率は実質的に枚数の二倍だと思って計算しろ
ラびゅりんすってメインの必要テーマURってなんまいなの?
もしや10枚いるの?
激高すぎじゃね
高級ソープかよ
融合グラファは万能無効で相手の手札ハンデスするだけか
いうほど強くないな
>>562 弱いよ
蟲惑魔ns見えたら投げるだけで憤死するよ
>>559 ホリナイ使うやつとか全てのデュエリストの敵だから使わせない配慮だよ
>>568 自分の手札ハンデスだぞ
じゃあハンデスされたので効果使いますね😎
天使悪魔フェスならノイド強そうだな
うららいないし
>>567 鎧姫3脇姫1ウェルカム2〜3ビッグに3
>>562 セラで止まれる引きの時だけは比較的Gに強い方だけどセラ+ランク4立てようとすると更に3ドローさせるからな…
パック更新日にふわん使ってる奴いて草
先行姫様で分からせてやったわ👊
白銀姫に演出ないじゃん!なんで?
融合グラファの演出は禍々しくてかっけえ
チェーン組まずに墓地から何回も出てくるグラファ過労死しそう
>>560 ウェルカム持ってないならシクパ あるならセレパ
>>566 マジか、あれ3枚必須なんだ?ありがとう
魔神レインとしても扱えばカラレス出来たんだが…
ダルマと台貫来るかと思ったらなかったな、カルダーンファラオニックアポピスも早く欲しい
演出データ自体は数カ月分先まで入ってて解析されてたから無いのは分かってた気が
組もうとしたけどクソ高いなラビュリンス
なんとかロールバックが来るまで塩漬けしようかな
最近ストラク買う余裕なかったし買ってないストラクでも買うか
>>567 ウェルカム2種が3鎧が3通常姫が1で10ですね…
>>594 別にそんなに使い道ないはずだけどちょっとした時に欲しくなるエメラルとかギアギアみたいないぶし銀カード
通常姫と迷宮城出過ぎ…もうちょっと分かりにくくして…
>>577 うーんGのストレスから解放されたいから罠デッキ使ってるのに合計4枚かぁ
みた感じ生成3枚で済みそうだしスルーしてとりあえず姫作るか
どうせ3枚持ってる脇姫が出まくるんだろと思って引いたら初っ端いきなり出たわ
ほんと毎回こんな感じなんだけどいい加減にしろよ糞コンマイ
なんかイマイチ剥く気せんなと思ったら既存強化ばっかでこのパックだけでパーツが揃う新テーマが全然無かった
美しいワイにこそ相応しいラビュリンスデッキ組んだで~😆
ちーうしのぽまいらは蠱惑魔デッキでも組んでちんちん弄ってな😎
巨乳ババア欲しい人ははシクパ開けて蟲惑魔欲しいロリコンはセレパ開ければいい感じか
こちらのログイン途切れるレベルで別ゲーハマったけど戻ってきたぞ
新パック微妙じゃね
姫とベアグラムと融合グラファのために剥くのかこれ
姫様3枚あったからセレパで無駄に来たらどうしようと心配だったけど90連1枚で助かった🤗
でもビッグと鎧姫が1枚も引けなかったんだけど😡
>>613 分かった上でネタにしてんだろ
わかれよそれくらい
>>584 ターン1ついてないの何故許されてるんだ
>>616 今まで演出0で耐えてたから融合グラファ様に演出貰えたよ
ラビュリンスくっそ強くね?
Tier2くらいあるだろこれ
>>613 自分の表記ミスを突っ込まれたら逆にこっちの理解力が足らないみたいな言い方するからクソ引きするんやぞw
ティアラ勢グラファの使い勝手どうよ?
やっぱ魔獣も入れないと安定しないでしょ?
セレパで沼りまくってシクパ行っても左側からしかUR出ない開封配信見て腹抱えて笑った
いや笑えねえわ
無料1パックから昇天の剛角笛とかいう強いのか弱いのかわからないURが出た
クソインチキ姫なんか出してる暇あんならオベパック辺りの早くだせ
>>628 チャレンジするような社畜富豪は仕事中か帰宅中だし
今回はガチャ運良かったわ10000ジェムで鎧姫とビッグウェルカム3枚ずつ揃った
いつもファンデッキパック引いた時だけ大爆死するんやけどなんなん
塩パックなんだから
https://i.imgur.com/8a4E4be.jpgこいつURに入れてくれてもよくね?
なんだよ潜伏するgって...
>>639 ガチパックの時に爆死しなければいいじゃん
新mateからテステス
新パックネクロフィアとか入ってんのか
ジェネレイドのシクパついでに剥いたら無料分でカステルがすり抜けてきた
懐かしいカードだぜ
シトリスとかアティプスロイヤル引いても羨ましくないんだよね
蟲惑魔使いを憤死させるにはやはりセラロイヤル
シクパ、セレパどっちも通常姫出過ぎーどうせ出るならロイヤルになってよ、白銀姫は出るけどビッグウェルカムは1枚も出ない…
セレパから通常姫が4体も出てきたわ・・・
1体はロイヤルだったから許せるけど
好きなテーマのロイヤル集めたい気持ちはあるけど欲しいカードがピンポイントで光ってくれる確率考えると頭がおかしくなって死ぬしかないのだ…
今回もUR全く光らなかったけどロイヤルデスキャスター手に入ったからまぁ許す
ロイヤル狙いでお金突っ込むならそれで20thうらら買うわ
にしても蟲惑魔も強くなったなあ 2022基準ではあれかもしれんがなかなか感慨深いものがあるな
どうせクシャも事前規制されまくるから剥かなくていいやってなりそう
フェンリル無制限ならコナミ信者になるわ
フェンリルは準制限でも入れ得カードでしかないから制限からがスタートラインです
ロイヤル狙いは富豪の遊びすぎるわ
何回やったら確定みたいな天井があれば高くても値段に納得すればまあいいやで済むけど
下手したら虚無しか手に入らないのはちょっと…
腹抱えて笑ったw
とか言う奴って絶対真顔で書き込んでるくせにどういう気持ちでこういう文章書いてるんだろ
地味に昆虫族の良カード入ってるよな。俺のビートルーパーがまた強くなってしまった
>>667 じゃあひとしきり腹抱えて笑った後に落ち着いてから真顔で書き込んでるじゃないかラド?
ラビュリンス楽しいけど、一番かわいいアリアーヌが使えないの悲しい
アリアーヌメイト出せ
フレーキ来たからルーン使おうと思ったけど
ラビュリンス対策ブッ刺さりそうだしダメそうだな
暫くは余剰ジェムでたらロイヤル狙いでこのパック回すかー。
何度でもいうけど増Gの使用率超えみたいからフェンリルはNかRでかつ無制限で実装してほしい
毎月この時期になるとホープさんの活躍してくれて助かるしね
フェンリル制限じゃなかったらかつてのデスフェニ以上に見ることになりそう
レイノハート無制限シェイレーン準制限のマスターデュエルやぞ?
>>670 本当に腹抱えて笑ってたらただのガイジやんけ
データ更新されて87.8%から88.7%になった増G抜かすのは無制限実装でも無理だと思う
>>671 紙の環境で採用増え始めてるからもう少し待て
ぶっちゃけフェンリル無制限のほうがクシャトリラキツいよね
フェンリルだけ事前規制が理想でしょ
ラビュリンスたけー上に天獄とかも揃えないかんのだろ?
高すぎるわ
>>671 アリアーヌ効果はマジ強いんだよな。ラビュリンスとイマイチ噛み合わないだけで
蟲惑魔は新規のURあんまり枚数必要なくて助かるな
しかし蟲惑魔これめっちゃ展開するからうらら墓穴必要なのキツイなー
ウィッチクラフトにも災誕みたいな壊れカード欲しかったわ
>>666 150ぐらいやね
課金する時無駄に高くて正気に戻りそうになるわ
鬼のように旧脇姫来たけどなんとかビッグウェルカム1枚生成するだけで済んだ
アリアーヌはロールバック来たらレギュラー入りするし
廻りだしたらアリアーヌ使う余裕ありまくりなんだがなぁ
アプティスってフリチェじゃないんだ
ベアグラムよりアティプスの方が汎用っぽいな
こいつを強く活かせるデッキって何だろう
140パック開けて蠱惑の園1枚とかふざけてんのか
デッキ組めねえじゃん
フェンリル制限でも使用率高いだろうから無規制にする意味わからん
アティプスちゃんなんか糸にぎにぎしてて可愛かったよ
1万8千ジェムで新姫1ビックウェルカム0
あほなん?
露骨すぎやろ
ジェネレイド組むならレイヴァーテインとオルムガンドって複数必要?
そういえばランク相応のものを巻かないといけないとしてマスターランクは頭に何巻くの?
200連してノーマルグラファ1枚もでなくて草
なんかテーブルあんだろ
ラビュリンスデッキ持ってるからセレパとシクパ合わせて70連したけど鎧姫3ビッグウェルカム0
冷静に考えた上で残りはURCP使って生成したわ
久々に大負けしたけど今回クソ絞られてないか
グラファいるの快適すぎて草
弱いのに入れ続けてる拮抗キッズも死んだし
グラファ微妙だなあとか抜かしてたガイジ息してるんか?
ラビュリンス蠱惑魔めっちゃ当たるやん皆組んでんだな
まぁガン積みしてる拮抗ぶち当てたら割れていくけど
拮抗環境で罠デッキ使う奴が悪いよね
暗黒界ってソリティアするよね?
使ってると即サレ場面多そうだな
姫ちゃんお城よりお風呂の方が向いてるんじゃないのwww
意気揚々とラビュリンス組んだけどさぁ…
蟲惑魔キツいんだけど
>>719 フィサリア並によく分からんレア度だけどヴェラがNでまじで助かる
ラビュリンス今までのより格段にパワー上がっててクソ楽しい
拮抗と羽箒で死ぬけどワンチャンの抹殺とか手札に家具とか姫溜め込んどけば盤面再構築できるし
墓地のビッグウェルカムの効果知らんやつ多いっぽくて奇襲が決まりやすい
暗黒界というか未界域がソリティアしてるんです...
>>719 割と妥当だぞ L素材にできない手札切る悪魔縛りつく
同系統の蘇生リンクもっとゆるいから
拮抗超融合3積みの害悪ティアラで潜ってやるからな
覚悟しとけよ
>>717 本当にすまん
3000でブルー2
1000で姫シトリス誘いウェルカムだったわ
90連で鎧姫とビックウェルカム1枚ずつしか出なくてつれぇわ
まぁ先月のビーステッド上振れてたから仕方ないや
>>748 今まで生きてて大歓迎って聞いたこと無い?
>>743 😅
前までのゴールドだから青眼とかと戦ってるのかな?
暗黒界はクソ名がソリティアしてクソ雑魚盤面してサレンダーするだけのしょーもないデッキだよ
勝てもしないけど嫌われたいだけの人が使う
ホールティアちゃんって本体のモンスターはどこにいるんだ
ティアラメンツグラファ入れる場合融合素材何にすればいいんだ?
魔神王と魔獣王?
30連で着実にUR集まってきたぞ
ベ ア グ ラ ム 4 枚
もうやだ
今は我慢してやるけど
当然販売期間が終わったら羽箒とリブート無制限にするんだよな?
>>767 このガイジ達自殺したのかな?
578 名も無き決闘者 (タナボタW 9a5f-1ChL [61.44.249.37])[age] 2023/07/07(金) 15:45:11.55 ID:sIMiTCSD00707
ティアラにグラファは沼地制限だつてところを考えろって何度も何度も言われてるよね
融合素引きが際立って弱いしやっぱり微妙だと思うんだけどな
811 名も無き決闘者 (タナボタW b3a1-yrrl [118.2.103.140])[] 2023/07/07(金) 16:29:05.72 ID:n5sCi+gt00707
>>769 言ってること繰り返してて草
頭弱いのに気がつけないった可愛そう
695 名も無き決闘者 (タナボタ MMb6-yrrl [133.106.63.90])[] 2023/07/07(金) 16:05:14.16 ID:gMzruRGwM0707
>>684 必須だとは思うよ
ただ魔獣王採用するか?ってのが問題
紙のティアラでグラファ強かったのは魔神王無制限で手数増やしつつ
出せるってのが大きかったからね
>>767 このガイジ達自殺したのかな?
578 名も無き決闘者 (タナボタW 9a5f-1ChL [61.44.249.37])[age] 2023/07/07(金) 15:45:11.55 ID:sIMiTCSD00707
ティアラにグラファは沼地制限だつてところを考えろって何度も何度も言われてるよね
融合素引きが際立って弱いしやっぱり微妙だと思うんだけどな
811 名も無き決闘者 (タナボタW b3a1-yrrl [118.2.103.140])[] 2023/07/07(金) 16:29:05.72 ID:n5sCi+gt00707
>>769 言ってること繰り返してて草
頭弱いのに気がつけないった可愛そう
695 名も無き決闘者 (タナボタ MMb6-yrrl [133.106.63.90])[] 2023/07/07(金) 16:05:14.16 ID:gMzruRGwM0707
>>684 必須だとは思うよ
ただ魔獣王採用するか?ってのが問題
紙のティアラでグラファ強かったのは魔神王無制限で手数増やしつつ
出せるってのが大きかったからね
今のティアラのグラファはなあ 魔神王が少ないから入れる価値あるか謎感あるんだよね
魔獣入れてもいいけど事故と引き換えにしてまで入れてグラファ出す価値あるか?っていう
種族フェスは流石に全種類使えるんじゃないか
天使悪魔だけとかおもんな過ぎるぞ
詰めヌメロンとか烙印開幕とかティルルケーキのスレ保存してるけど面白コピべでも名物おじさんでもない過去のレス保存してるのはどうかと思う
フルパワーラビュリンスが暴れまわるだけの販促フェスになるんだろうか
>>788 リーク見てみ
明らかに天使と悪魔限定になってる
>>775 紙で緩和されてないので緩和されないです
羽根2ぐらいにしてもいいと思うけどね
リブートはすべての罠カード殺すから禁止いけ
開催おじさんとティルルのケーキは知ってるけど詰めヌメロンってなに
mae2cに移行してからスップがNG第一号になりました
毎日スレに張り付いて煽りレスやコピペレスをし続けて転載禁止画像は貼るががマスター1のSSは貼れない人
レスコピペ煽りスップもずっといるけど何も面白くないからネームドになってないんだよな
>>796 GX時代の暗黒界デッキで使った覚えがある
がんばってパックむいてヌトス3枚集めたけど、副産物のファントムオブカオスくんの出番がこないぜ
急にレス付いたから何だと思ったらなんかヒットマーク出てる人が居るのね…
魔獣王ね… 能動的に墓地落としできないしティアクシャ無い今のティアラだと召喚権キツイのがなあ
フューポテやリコレクションは収録テーマデッキを作る気のある狂人にすら価値のない真のゴミだからこのセレパより更に下だぞ
まだなんもお考えてないけど蠱惑魔なら拮抗で壊滅しない立ち回りいくらでもありそうな感じするけどどうなん?
最悪でもEX蠱惑魔は残ってちゃんとターン帰ってくるんやろ?
50連でUR18枚出たわ
あとは未開域引きに行くか
>>799 ヌメロンで詰めデュエル出題したけど想定外のルート指摘されて
メガトンゲイルでターンエンドすればいいだけだろみたいな名言を残した人
4000使って旧姫様のロイヤル出たのが嬉しかったわ
誘いはうらら痛いし貴重な手札の蟲惑魔捨てるのはあれだしかといって罠増やすのもあれだし微妙そうな気がする
>>816 プレイヤーへの効果だからどうやったって1枚しか残らんよ
一発目に当たったラビュリンスに初手御前群雄くらったわ
ラビュリンスつえーな
>>799 ヌメロンのSS貼ってこの詰めデュエル解ける?みたいな事した人が
これバトルフェイズ中に動かれたら詰めるの無理じゃね?って言われた時に
じゃあメガトンゲイル出してターンエンドすりゃいいだろみたいな事言って一躍スレ人気を掻っ攫った人
新カード使いたいから融合グラファ無理やりいれたけど、今のところ出せたことない
やっぱりついでにシャドールも入れようかな
メレオロジックアグリゲーターって演出あったんか
まず出されたことに驚いた
>>819 ヌメロンで詰めデュエル出題の時点で既にちょっと面白いのズルいな
NGの仕様がアレだから一時的に見たくないもの全部見えるのキツいね
60連でめっちゃURでて嬉しいんだがなぜかGがバリエーションゆたか
https://i.imgur.com/ZGuCOFv.jpg >>823 ビッグ御前サモリミ醒めない悪夢食らったぞ
御前はともかくPにピンポイント悪夢はやめろ梅毒女が
>>814 フューポテは双天を世間に認知させた功績がある
御前群雄スキドレみたいなの貼ってくる姫様はなんか違うわ
騎士ちゃんも泣いてるよ
詰めヌメロンってそんな前なのか…俺も歳を取るはずだ
ゴミパックの表紙になってる以外よく知らないあの陽キャ
ラビュ大量発生してんじゃん
罠パカゴミデッキだからルーン並に不快で草
15000ジェム使ってこれ
わかってはいたけどやってんなクソKONAMI
https://i.imgur.com/1MJFNce.jpg 詰めヌメロンはしつこくスレを荒らすような事もせずスレにちょっとした笑いを提供するだけで平和に終わったような覚えがあるけど語感のインパクトが強すぎて今でも語り継がれてるという
ティアラを大会のために制限かけなかったの本物の馬鹿だな、サリークだけで変わるわけ無いだろ馬鹿が
詰めヌメロンの面白いところはメガトンゲイル出してターンエンドより
サロス出してターンエンドの方がマシな所でもある
セレパとシクパ15000ジェム使って蟲惑魔デッキ完成したぜ
勝てるかどうかは別だ
たぶん先月作った魔界劇団の方が強い
新パック出ようがどうせいつものお決まりの誘発合戦
が無くならないのがクソつまんねーゴミゲ
新カード出すならまずこの辺にメス入れろよ
誘発の顔ぶれが変わんねーのがマジで糞
しばらくは病気姫とイキリ蟲士ね!って環境になると思うわ😢
すぐ飽きるだろうけど
ティアラのおかげで減った羽ライストがまた流行るのか
暗黒界全ハンデスしか出てこない
こんなんクソデッキみたいじゃん
その後は定期的にヌメロンは詰将棋って主張するガイジが湧いてるよな
あっちは攻撃性高いし意思疎通取れないガイジだったから嫌い
拮抗なんて神宣引くだけでケア出来るから余裕だわ
引けないで拮抗されたらサレします
ジェネレイドでイリュカス使おうと思ったらこいつまだ生成不可なんかよ面倒くさい
フレーキやたら出てきたけど迷わず全て粉砕した
神碑カードはNRだろうと1枚残らず砕いてやると決めたんだ俺は
>>854 ガチでそう思ってるなら遊戯王辞めたほうがいい
中華のヌメロン使いは手札や伏せカードを透視して詰めてくるイメージ
>>852 破壊されたら墓地のルーン速攻魔法回収できるは雑に強くないか?
70連して新規ラビュパーツ1の敗北者じゃけぇ
旧姫1ウェルカム3でお迎え準備してるのにどうして
俺はラビュリンス組まないでターンエンド
俺の記憶だと醒めない悪夢ってMDだと第1回DCであまりにも電脳勇者エルドが幅効かせてたからか、終了後にランカーのデッキ見てみたら採用率かなり高かったよな
フィールド永続全く使わないデッキなんてめったにないし運よくP相手に伏せられたら破壊できる
相手のセット抱擁を破壊したら縦列無効もなかったことにできるとか小技もあるし
うわー今ログインして確認したらサブテラー組む時にオルムガンド3枚は出てたのに全部砕いてたわ
まだ紙でセリオンズも出てない頃だったから仕方ないけど…
鎧姫は時の任意効果な事だけ気をつけないといけないな
フレーキはMFのライガーみたいで可愛いな
メイトくれ
はーせっかく先行ぶん回せる手札だったのに仕事お電話でサレンダーですわ
やはり専業デュエリストじゃないとだめだな(混乱)
12000ジェム使ってur8枚しか出なかったわ
KONAMIこれやってんな
まじで無課金余裕なげーむだな課金してるやつ馬鹿だろ
>>868 こんな力業でオルムガンドの使い道を用意してくるとは予想外だったから仕方ないね…
自分も1枚残して砕いてたから再生成する必要あるけど敗北感がすごいわ
汎用ないからあんまり引きたくならんなこのパック
姫はともかく蟲惑魔も使い所ないしなぁ…
蟲惑魔もラビュリンスも新規のせいでデッキがギチギチなんだが
40枚に収まらなくてうららすら入れる余裕ない……
>>465 5ch「Talk…運営を騙し、掲示板を強引な手段で奪う腐りきった奴らだ…!!」
呪眼のアイコンフレームカッコよすぎワロタ
もっとこういう厨二臭いの出してくれ!!!!
必要枚数の人画像あげたけど
なんか要求枚数グロいし全体的にヤバいなこのパック
全部組んでる人からすると嬉しいんだろうか
蠱惑魔つんええええ!
ティアラメンツが楽勝で勝てちまうんだ!
EXがURまみれごときじゃもう驚きすらしなくなったな
蟲惑魔今回の新規抜きにしてもクソ高くね……
EX全部URじゃねぇか
中華ネームの奴9割くらい初手墓穴持ってんだけどいい加減排除しろよ無能運営
>>889 問題は呪眼モンスターのアイコンが無いことだな…
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2969
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1689231408/ ブラウザでやるの初めてだからなんか間違ってるかもしれんがbeログインしても建てられないわ
ブラウザからも書き込めない
>>900頼む
改行多い言われて書き込めん先頭のコマンド消してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>890 ビッグウェルカムいる?
単体じゃ何の妨害にもならんし
>>865 そうかな?そうかも
普段全部回収しちゃうからな
まさかのキノRか
これなら蟲惑魔作れそう
再録トリオン来るかと思ったがジーナか
ま、どっちもそろってるからいらんが
>>893 EXにUR固まってたらありがとうございますまである
烙印青眼弱すぎだろ
芝刈り通されて勝つとか初めてだわ
神碑から烙印からティアラからメインEXともにURまみれだもの
このくらいじゃ大したことないんだわ
蟲惑魔UR枠がEXと誘いに持っていかれたお陰でだいぶ安くすんでるやん
てか誘いUR笑う
汎用扱いだからか
普通に組んでもExなんか10~12枚くらいURだしなぁ
>>911 まあ、実際フィニッシャーはアティプスだし…
多分スレ立てとレス間違えたんじゃね
最後のがこのスレになってるし
えー手札増G1枚の時にグラファの効果にチェーンして増G打ったら両方機能しました 笑うしかなかった
説明が足りなかったか
今回の騒動でtwinkleだとスレ立てられなくなってるからブラウザで試したが建てられなかった
900に頼むにあたりテンプレだけ貼った
>>911 出す意義のあるエースなんだからいいやん
ネフティスとか絶対使わん大型に演出枠取られてるんやぞ
蟲惑魔UR3種以上は有るだろうとは思ってたからメインのカードのUR枠が誘いだけだったのは正直滅茶苦茶助かった
>>920 わかるわけねぇだろガイジ
こわくまのキャラデザ オタクオタク過ぎてやだ 遊戯王自体オタクだけど
ラビュリンスに関してはどうせ擦ってたわけで
新規来るのはウェルカムよ
ただ罠が遅いのはなあ
>>914 普通のデッキってEXに同じカード全投とかあんまりしないからなぁ
EX要るのに強金使うとかそういうのは除いて
全部URでも1枚ずつ15枚の方が集めやすい
>>919 クシャって着地狩りされたら普通に辛くないか
フェンリルも表側しか除外できんし
誘いサーチできるなら1は入れた
ラビュリンスみたいに手札捨てて何かできるなら入れた
効果処理時に捨てて2ドローなら入れた
ラビュリンスて他の悪魔族デッキ上手く絡められないかっていつも思うけれど結局ラビュリンスだけにする方が強いな。
アリアーヌが上手く使えば面白いこと出来そうなんだが
おお、mae2Cで読める書き込める
ありがとうしたらば、Discord
>>936 まるでエルドでアンデをサポしようとするみたいな話だな
フェンリルが着地狩りされたのでフェンリルをSSさせてもらうぞ…
>>936 リゾネーターと相性いいよ
なおストラク新規カード
>>936 紙だと新規リゾネがちょろっと入ってるな
ついこないだ1000スレだったのにもうすぐ3000かよ
蟲惑魔はあまりにもロリロリしくてしかもエロさ全振りだから逆に清々しいまである
蠱惑のいざないは墓地効果のデッキ戻しに1ドローくらいつけてもバチ当たらんだろ
>>936 そもそも入れるもん多すぎて枠が足りない
janeの代わりにsikiって使ってるけどなかなか良い
まだいまいちレイアウトに慣れないけど
ラビュミラー死ぬほどつまらんなこれ
面白くなる未来が見えんぞ
エルドはアンワドーハ入るし……
あいつら別にアンデサポートしないし、何ならアンデ虐めてる側だけどさ
蟲惑魔に比べると、姫様は戦い方が陰湿だな
正統派のいやらしい罠ビートってかんじ
同じ罠でデッキでも、微笑ましい蟲惑魔の戦いかたとはぜんぜん違う
メインに入るウェルカムラビュリンス罠が6枚になったからセッティングまで入れたくなってくるんよな
毎ターン次元障壁できれば勝ちだし
>>964 蠱惑魔のがいやらしくないか?姫様はやらしいが
ラビュ増えてかったるいからライスト羽箒レッドリブートガン積みのヌメロンで暫くはランク稼ぐのが楽だわ
周りが飽きたらラビュ使う、その間は白銀城のロイヤルチャレンジでもしとく
泉禁止にして良いから制圧永続罠全部禁止にしてくれ
誰も悲しまないだろ
>>955 だよな
蟲惑魔は落とし穴に落とすだけでコメディみたいだし、弱くて微笑ましい
そのてん姫様は陰湿
>>972 無理して展開しなくていいんだぜ? セラぼっ立ちを恐れてたら、蟲惑魔デッキなんて使えない
ドレミコードは弱いって言われてるけど実は勝てたことない
大体盤面にドレミコード残ってないけど
シクパ剥いてないからアリアーヌもアリアンナもいないんだけど、これ召使いないと話にならないやつだな
セレパに入れとけよ……
弱小テーマをどれだけ上手く強そうに紹介できるか選手権
10年前に出たババアテーマの割には新規補充多くて戦えるから優遇されてるわ蟲惑魔
>>968 俺もそんな感じで行くわ
ヌメロンじゃないからレッドリブートの代わりに拮抗で済ますけど
陰湿かもしれんが他のデッキの理不尽さも大概だと思う
シングルでラビュリンス出て来たらもう終わりだからなぁ
大昔の黒蠍ってやつは割と大会で結果残したことがあるやつらなんだ
>>978 アンナ3枚作れば良いじゃん。アーヌはお好みで…
ラビュリンス組みたいだけなら前回のシクパ剥く価値ねーしゃんばかにしてんの?
>>979 下級の共通効果でテーマモンスターを何でも踏み倒してデッキから出せるって書くと、クソ強く見えるマテリアクトル
>>987 セレパの価値を高めるために過去セレパのシクパ化やめにするか😎
質問失礼しますちんちんがおっきくなったので姫様と騎士ちゃんのえっちな絵をください
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 17秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。