遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11391
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11390
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1687956051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
最近イゾルデ禁止にしたくてたまらないような流れを感じる
魔法無効はありふれてるけど誰にでもオベリスク耐性付与って今までないよね
なんかやばくなりそうなのいるかな?
何が受けられるのか知らんけど一部の完全耐性にくっつけてミナーガごっこするくらいしかなくね
こっちはただのおまけでしかないやろ
発動時の処理がない魔法も無駄に無効にすることになりそうだな
>>31 制圧カードとか耐性モンスターには穴がある方が健全だからな!
ブレイバーくんにつけて勇気を見せよう!
正々堂々とした姿、かっこいいよ
チェーン組まないんだから強いぜみかんこなら好きなときに装備すればいいしもちろん焔聖は楽に使える
破壊耐性持ちに永続的に対象耐性持たせるのがいいのかな
>>41 ポンとくっつくならいいけどそれだとどう考えても割に合わないだろ
自然に装備魔法が付くデッキじゃないと素引きにしろサーチにしろそもそも装備ができないから、どのみちみかんこか焔聖騎士くらいでしか使えないよ
場持ちしないからうーん…系制圧エース探すと早いんじゃね
みかんこ焔聖以外の装備魔法テーマだと呪眼とかもあるけど対象耐性ならセレンで間に合ってるしなあ
装備魔法はただでさえ事故の元になるのに天子は縛りまであるからなぁ……
アームズコール的なのと合わせたいところだけどまともなのないのかな
なんでコール君墓地に対応してないかな
今のところは装備魔法組み込めるデッキにワンチャンあるかってくらいで微妙だが今後使われるようになるかもしれんカードだと思った
魔法無効の方じゃなくて永続対象耐性付与の方がかなりポテンシャルを感じる
なんにせよ焔聖には即採用だ煙玉に比べれば劣るが十分パワーはある
魔法無効は羽箒対策かなんかのつもりでついてるんかな?
羽根ライスト耐性あるカイコロフゥリって考えると厄介そうだな
>>55 SS条件どころか装備条件までアプデしなかったのホンマごみ
>>52 かなり珍しい制圧できる装備魔法だからね
大帝で拾うだけでもサーチドロソが潰れたりうららへの墓穴が潰れたりするから刺さるデッキにはかなり刺さる
???「私なら相手の動き見てからデッキのZW引っ張ってこれます」
聖騎士って装備魔法扱うよな?
新カードは魔法無効にするよな?
描かれてる女は裏切り者か
別に発動を無効にするわけでも無効にして破壊するわけでもないから装備魔法への影響は…
裏切り者というか
ローランに追い回されて逃げるのに使った魔法の指輪なんでな
もしかして魔法無効は武装解除させてるのかな?
まあ駆け落ちされて嫉妬に狂ったローランが指輪関係なく勝手に全裸になったんだけども…
やっぱ突然脱いだり不倫したりフランス騎士はダメっすね
魔法無効だけとかしょっぱすぎるだろ
これなら万能無効あっても問題ねえわ
装備カードってまだまだ控え目よな
「装備モンスターは毎ターン万能無効効果とフリチェ破壊を使える」ぐらいのやつそろそろ持ってきて
チェーンブロック作らないし一枚あってもいいかなって
「装備カードを装備してるモンスターに装備可能」
これはプレイバー避けとかのためにいいと思うけど、それならもっと効果盛れよ
初回強制でも魔法無効は強い
弱いのは装備条件素引きでも適当に装備できるならそれほど悪くはなかった
指輪を装備したら簡単に特殊召喚できる悪魔族くらいくれよ😈
モンスター無効並べた制圧盤面にポンっとついでに置く分には強いんじゃない?
まーた装備テーマ強化からアメイズメントがハブられてしまったのか
>>82 モンスター無効並べた制圧盤面で、ついでに装備カードを装備した自分モンスターにポンっと装備するんじゃないの?
サベージに追加でつけるくらいなら貫通力上げたほうが強そう
素引きして最後に置く前提なら適当な罠伏せといたほうが強くない?
元々単体で仕事しない装備魔法に更に面倒な条件つけるとか誰が得するんだこれ
2022年ではしゃぎすぎて萎縮してんのか?
そんなにキレるほどのカードかなぁ将来性あると思うけど
自然に繋がるのが一番だから焔聖だよね結局
いつもの大帝バロネス2ハンデスがどっちかに対象耐性つけて大帝で拾うのに変わるのかな
末尾で消すときlがあると大文字のiなのか小文字のLなのか迷うよねー
何にせよ焔聖騎士への煙玉禁止の補填はこれで終わりな
>>92 >>93 ワッチョイ下4桁変わっとらんで
AGOV-JP063 《黎溟界闢》
AGOV-JP064 《Concours de Cuisine~菓冷なる料理対決~》
AGOV-JP065 《天子の指輪》
AGOV-JP068 《覇王龍の奇跡》
67がノーレア魔法で65が汎用だから66も汎用か
エンジェリングええな
俺のアメイズメントに採用したいわ
想定価格3億だろ、リアルグールズがアップし始めてるわ
偽造品も大量に出るだろうし、しばらくはお祭り騒ぎだろうな
俺のカジュアル用ネムレリアに入れよかな指輪
夢守り並べてアームズ○○で団結したりガーディアンの力したりするやつ
ハーピィライストで蜃気楼パリンが無くなるわけだろ
例の指輪の偽造品はもう笑えるくらいでてるらしいぜ
本物が1枚しかないどこにあるかわからない物って鑑定できるんかな…
タイラーくんのカード、ずっとケースに入ってたのに鑑定7点でいくらなんでも残酷すぎるだろと思った
1枚しか無いカードにグレードも何も無いだろうに
ドヤ顔で7つけてる鑑定士の顔見てみたいな、きっとキモいギーク顔してるぞ
タイラーに関してはまぁそもそも売るようなもんじゃ無くね?
とは思う
鑑定は美品でもセンタリングも考慮するから多少はね?
タイラーに限らず、状態のいいものって相当少ないよ
例えばパック開封時にも完璧なものは滅多にない
製造段階で満点とれないやつばかりなのよ
タイラーなんて年月もたってるし尚更よ
グールズに狙われて下手したら家押し入られて殺されかねないし処分したいだろ
本物か判別つかないような精巧な偽造品ってそれはもう本物なんじゃないかと最近思うようになった
現実ではそんなこともないんだが
mtgの指輪はあれくらいになったら処分に困りそうだし普通に宝くじ買った方がいいと思う
まるで宝くじの大当たりなら殺されないみたいな言い方だが、どっこいどっこいだろ
ブラックロータスですら殺人沙汰になるんだもんな...
MTGの指輪は効果自体もぶっ飛んでてフレーバー通り指輪に魅了されてる人ばかりっていうの聞いてうまいなーとは思った
>>117 本物は「本物である」ことに価値があるんだよね
もし全く見分けがつかない偽物で溢れたらそれは全部が本物になるんじゃなくて全部が偽物になるんだ
紙幣が代表的だけど、人間社会で一番価値があるものって「信用」っていう目に見えない幻なんだ
ただ世界に1枚しか無くて比較できる対象が無い場合
どうやって本物を証明すりゃええんや
そういや11月に出る奴って昔のアジア版みたいな奴なのかな?
昔出てたアジア版は紙質も良くてそれが選ぶ理由でもあったから、頑張って欲しいな
現代のアジアとかクソだし
めちゃくちゃパワカもらいまくったはずなのに全然足りねえよヴォルカニック
フレイムタン来たら御前守りながらトークン押しつけるデッキになるんでしょ
確かに俺はクローンだけどオリジナルには無い仲間との絆があるからよ〜
ラーだったらコピー使ったら神の裁き受けるから大丈夫
絶対不可侵領域めっちゃ強いじゃんってよく見たら自分のスタンバイフェイズかよ
ちくしょう
ビクトリーカーニバル当選したものの行くか悩んでたけど物販ありますやん
チザクラスリーブ目当てに行くか
絶対不可侵領域はテキストを勘違いされそれが拡散され高騰した類を見ないカードだ
特殊召喚できないの1文書いた奴は神の裁き受けてもいいと思う
JVCはYCSJ以上の地獄を見るからもう今年は行かない
6時間待ちとか平気でさせるし、あの空間は異常
>>119 金がそのままもらえるのと金を得るのに売らなきゃいけないのではエラい違いだろ
コロナ前は普通だった気がするんだが、最近のジャンフェスやYCSJとかの物販がウンコなのは何が原因なんだろうな
いやよく考えたらYCSJは元々ウンコだったわ
そもそもサプライおま国されてんのがおかしい
日本企業の日本のカードゲームだろこれ…
YCSJ毎年文句出てるのに改善の兆しが見られないというか人だけ増やすせいで年々地獄度が増加してるまである
イベントの物販対応はどうしても外注になるし
大体が大学生バイトで予行演習もできないからぶっつけ本番で
やるしか無い
そのせいでシステムとか商品名把握出来てないのがいるから
ああいう事になってるんだわ
ラボとかドラスタと連携してるんだからそっから店員
引っ張ってこいって気持ちはあるが実際は厳しいし
イベント自体がコロナで出来なかったからイベント運営のノウハウの継承が出来てないのではって
コミケとかの同人イベントで言われてたのは聞いたことあるな
ここに来て急にラビュリンス結果出し始めたのは何なんだろう
トランザクションロールバックのおかげかと思いきや入ってない構築でも結果出してるし
一時期流行ってた破械チョビッと混ぜはほぼ見なくなった
正直混ぜて強いと思ってなかったけど
そろそろエルドに強化くれ
罠ビしたいけどラビュリンスは絵がキショ過ぎて使いたくない
>>150 スタ速がすぐにまとめるだろうし、.jpはサイトだからOCGにはそこまで関係ない
スポーツや経済とか色んな趣味の情報収集としてありがたかったのに、もう終わりだなこりゃ
毎日フラゲやらないこと非難してたけど、こういうリスクあるならそりゃやらんでもいいわな
一応さっき1000ツイートまで上限緩和されたらしいがツイート開かなくても一覧でもカウントされるらしいからどの道辛いだろうな
更新したらその分またカウントされる仕様だぞ
もうだめ猫のツイッター
ラッシュデュエルリツイート連打で600消費して荒れる未来が見える
Twitterなんて公式とCS見るくらい偶に気になるデッキ検索するくらいしか使ってないから関係ないな
ちょっと気になるのは見るってのはどうすればカウントされるんだ
まさか5ch最強時代が戻ってくるとはな…
Twitterは時代遅れか…
暗黒界ピュアリと純ピュアリはどう違うんだよ
あんなもん暗黒みたいなもんだろ
>>161 過疎ってるとか言う割に毎度毎度キャンペーン応募してるのに当たらないんだけど
API規制で1000ツイートしか読み込めなくなった
まったく関係のない関連ツイート
オススメする気の無いオススメツイート
3〜4ツイートの間に挟まる広告ツイート
このあたりもカウントするらしいのでTwitter君マジでウンコ
元々赤字らしいし有料化の流れはなんとなく予想ついていたから想定通りね
5chはとっくに終わってるしTwitterも終わったら陰キャの逃げ場がなくなるな
今までどうでよかったトレンドに湧くスパムツイート
ここにきてヘイトが爆増なんじゃが
でもこれでOCG公式のしょうもないツイートが減ると考えたら…
無理か
昨日のフラゲでツイッターフラゲすら最後になるのか
やばいわね
Twitterが亡くなったからといってこのゼアル村には来ないだろうな...
遊歩チャンちんちん挿れても良いよね…先っちょだけ先っちょだけ……
>>172 これからはTikTok、youtubeに上げるようになるんかな
お前のは小さすぎて全部いれても入ってる?てなるレベルだろ
>>175 えっ?これ入ってます…?指じゃないんですか?
twitterで展開例とか参考にしてたから1000件とか秒で超えちゃうんだけど
12時と21時に覗くだけのフラゲROM垢作るか()
>>176 うおおおおおおOCGタイムズ最高!!OCGタイムズ最高!!
>>180 これなんよな…
(カドショの怒涛の買取表連打)1000件です、終わり(笑)
こんなん許せねえだろ
え、ツイート開くとかじゃなくTL流れただけのツイートもカウントするってこと???
>>184 はい
更新したら今まで読み込んでた分もまたカウントされるからすぐに見れなくなる
未確定な情報を事実かのようにドヤ顔で広めないように
仮にそれだったとしてもこんな大騒動になってこのまま行きますってなるわけ無いだろうし
プロモーションツイートはTwitter使うにあたって邪魔だから広告を出してることそのものがイメージダウンまであるぞ
未確定なフラゲ情報が飛び交うここでそれを言うのはギャグでは
ただでさえフラゲ以外どうでもいいツイートしかまき散らさない公式垢の明日はどっちだ
何ツイートで見えなくなるのか知らんが正午に更新確認するくらいしか使ってないなら実質ノーダメか?
こんなでかい仕様変更唐突に始めるイーロンって頭おかしいでしょ
こんなのを救世主として崇めてた奴さあ
これからはjpの重要度が上がるな!
去年TikTokでフラゲとか言ってたの結局どうなったんだろうな
フラゲ確認するだけなら大丈夫だと思うけどそれに対する他の人の反応とかも見てたりすると12時と21時両方はキツそうじゃない?
Twitterの規模で一日一回API制限更新は舐めすぎだろ
課金しないとツイート出来ないじゃなくて課金しないと見られないのか…フラゲ画像ペタペタが正義の存在になってくれるなんて
んなもんTwitterでCSでピュアリィ使った人のツイート見てこいよ
...ってもう言えないのかあ
ちなみに昨日今日と公認ほぼ無いから真面目にCS参加者のTwitterくらいしか使用感出てこないよ
このスレでよく見る例の円グラフのCSで新制限適用ピュアリィ優勝してなかったっけ
>>194 デカい仕様変更(新制限)を事前に教えてくれるKONAMIっていいヤツじゃん!
デカめのCSで新制限ピュアリィが1位取ってたから相変わらず強そう
特に構築歪めずにメタれるRACEが多いから抑えられてるのが一つと大量ドロー封じられて誘発引き込みにくくなったのが痛いんじゃね
>>206 グループチャット機能なんか付けたらお前ら絶対荒らすだろ!
地震とかその他災害が発生したら真っ先に本スレ開くからみんなよろしくな!!
でもお前らネットでは口悪い割に対面でデュエルするとスッゲエ低姿勢だよね
リンクスのチャットは荒れてたというかキモいグループがいっぱいいて見る気にならなかったな
最初の1~2年しかしてなかったから今は知らんけど
ルールを守って楽しくデュエルって言ってたからな
なお一般常識は守らん模様(身だしなみ、風呂、盤外戦術etc)
>>211 ここではアンナに腹パン!遊歩チャンとブックス!しか言わないおいたんも
リアルでは超丁寧だからな
ジオグラシャって効果無効にして攻守0にするんじゃないのかよ
ただ攻守0にするだけかよ
>>211 対戦相手がお前って分かってるならある程度崩すけどこんな掃き溜めにおるやつばっかりじゃないからな
スィーパーはあんなに話題になったのに地縛デッキは全く音沙汰が無いね…
まあ対面でもやべーやつ一定数いるけどな
もちろん基本いい人ばっかだけどさ
新パックに封入される結束と絆の魔導師のイラストっていつ公開されるやろ?
なお公認とかに出るとヤベー奴はそこそこいる模様
800以内目指して色んなショップ行ってる時にホームのショップがどれだけ平和なのかよくわかったわ
CSとかもヤベー奴は主催者が弾いてくれてるのかなって思わずにはいられない
たまーにどうしょうもないコミュ障と当たるからそういうのとはやりたくない
ずっと一人でブツブツ言ってて効果処理とか聞こえないし、笑顔で話しかけてもアッハイとかしか答えてくれない
なんかこっちも悪い事した気になる
>>217 だってギミックが完成してないし展開に穴が空いてる
いつか新規来るんだろうけど
>>217 昨日のCSで地縛キマイラが2位になったよ
>>211 便所の落書きのノリを見知らぬ相手にも押し付けるのは流石に非常識だし
地縛は明らかに非チューナーが足らんキマイラ辺りと混ぜもんしないと無理
>>224 おお、マジか
キマイラもやれるんだな
というかその二つ組むのか
>>184 広告含めて1000だからな
笑うしかないわw
へー地縛キマイラ結果残したんだ
どっかで見れるかな
金払ってる企業の宣伝用垢も絶大なダメージ受けるだろこれ
やばいな
>>227 発売から何日前ぐらいに公開されると思う?
地縛キマイラはパック出てすぐ話題になったよ
シミュレーションしてみて自分的には無しって結論になったけど
召喚権食いまくって1枚初動なしでCS結果出すって凄いな
ジオグラシャが全然エースしてくれなくてむしろジオクラーケンの方が偉い
地縛の展開ルートがほぼ1つしかないから止まったら即止まる
フェンリル禁止はやり過ぎな過剰規制って論調が一部で流行っているらしいな
実際再起不能に踏み込んだ海外リミットのテイストらしい規制と言えるが日本リミットが壊れカードに緩すぎて規制に耐性無さすぎる気もする
Twitterとかいう情弱がやるツール元々やってないからノーダメだわ
最新情報はここで見れるしな
フェンリル禁止にするくらいなら代替カードを出して欲しいけどストーリー的にクシャトリラの出番がなさそうなのがなぁ
>>237 まるでチラシの裏や便所の落書き見てる奴らが情強みたいな発言草
でも次の改訂で絶対フェンリル戻ってくるよね
様子見禁止な気がする
ヒータはまだあるけどエリアは割と通販サイトで予約終わってるんだな
ホンマや地縛キマイラで勝ってる人いる特に特殊な採用もないしすごいなあ
ツイッターの検索元々ウンチだったのに今回の件でリアルタイム検索のがずっとええな
>>234 後半にグレムリンからポンと出てくるおまけとしてみたらこんなもんやろ
クラーケンのが偉いのは役割の違いもあって当たり前
あと○人で△万人です!拡散とフォローお願いします!とか言ってチェックマークないのにむやみやたらとフォロー稼ぎしてた奴は泣きを見るかもねぇ
フェンリルは15期みたいな性能だし割と時間かかりそう、パンクラすら制限だし
>>244 欲しいのはグレムリーナと2枚サルベくらいじゃね、肝心のメインモンスターがいないという
プラチナ帯スプライト烙印ティアラしかいないんだが
なんで先月マスター帯に行ってないんだコイツラ!
だって泣いているクシャトリラがいるっていうから…!
フェンリルなんて2年もしたらなんでこいつ禁止なの?ってなってるよ
近い内にデフレの反動も来るしな
フェンリル云々抜きにしてもそろそろパンクラ準で良くない?
ダイナレスラ話もずっと泣いてたんだが?パンクラを一番上手く使えるテーマってアイデンティティが崩壊して一切強化ないんだが?
>>255 ティアラ出張以外何も言うことないくらい普通だな
>>255 スタダ使って相手ターンカラミティ狙う方のタイプね
ブレイクアーマー禁止は余裕で読めたでしょ
思ったより他にも重めにかけてきたけど
全員なんらかの規制経験がある遊矢シリーズとかいう犯罪者集団を許すな
今の閲覧数騒動で流れたみたいだけど昨日まで環境デッキとファンデッキ論争起こってたなTwitter
環境デッキばかり握ってるとプレイングが下手になるってツイートが元だったみたいだけど探してもそういうツイートは見つからなかった
どうせイキッてる遊戯王のプロ(笑)さんが煽ったんでしょ
ネットレスバ戦争も止めてお気持ち表明ツイートも絶滅し、やらかしたらデジタルタトゥーも消滅
なんだイーロンっていいやつじゃん!
プロ(笑)はあのキモい面で衆目に自信満々で晒せるのはすごいわ
やり方が隕石落としですね……
極端にbot化するようなのでなければ大抵強キャラ使う方がゲームうまくなるよね
キマイラで優勝ってすごいな
初動細すぎて誘発に弱いからだいぶ運ゲーなんだが
初見殺しもあるだろうけど右手が光りつつプレイングも上手いんだろうな
ミラーソードかバフォメットにうららうたれんのくっそきついもんな
サイチェンと誘発使い方がうまいんだろうな
バフォメットとガーキマが1枚づつなのは意外だ
ミラーソードうららされた時がキツすぎて地縛キマイラ諦めたわ
やっぱレボシンってエンフェとかも含めてヤバい寄りのカードだよな、レアだし近い将来規制されそう
出たばっかりで数が少ないけど少数精鋭でよくやってるよな幻想魔族は
今までの新種族の立ち上がりとしては一番いいんじゃない?
レア種族のイメージだからこれからサイバース並に増える気はあんまりしないけど
幻魔はいつテキストから破壊されない文が消されるんだろうか
それとも一貫してぜんぶつけんのかな
>>278 サーチに縛り特に無いから
カードプール比例で強化されてくな
ocgオリの幻想魔族テーマモンスターをもし出し始めたらそいつらからは消えると思う
少し前にあったクシャ対策にマタンゴみたいなことを考えつける人こそが本当に上手い人だと思う
あとはサイチェンの上手さとかマストカウンターの見極めとか
環境テーマ使ってプレイングが下手になるってことはないだろうが優勝レシピをコピーしてネットで調べた展開制圧例使って俺つえーと勘違いしてる奴が一定数いるのは事実だしな
暫くはコンストラクションモンスターを幻想魔族で出しそう
OCGオリジナル幻想魔族テーマはそのうち出るだろうけどまだペガサスの幻想モンスターやタロンズオブシェリーレンとか幻想魔族だったモンスター出していけるしな
とりあえず幻想魔族の顔なのに魔法使いのノーフェイスを幻想魔族にしてもろて
タロンズオブシュリーレンはOCG化地味に待ってたから来たら嬉しいわ
いやまぁ幻惑の魔術師は一応いるけど彼は「とりあえず作られた最上級枠」なので
>>277 広範囲のファンデッキに影響するから勘弁してほしいわ
どう考えてもおかしいことやってるけどさ
とりあえず新種族の立ち上げに用意される謎の上級モンスター枠
ナイトメアマジシャンは主人公のエースっぽくて好きだけど
DM中心になるのは分かるが
GX以降にも幻想魔族でも違和感無さそうなモンスターいる?
>>255 ほー、回し方とか見てみようかな
ありがとう
>>294 なんか幻見せてきたり催眠術かけてきたり異次元を移動してそうなやつ
>>290 ハリもそうやって醜い命乞いをしながら逝ったよ…
いやだよ前世の縁から続くヤンデレまちかど幻想魔族なんて()
自縛キマイラとか見たけどどういう動きするのか気になる
>>270 写真とか見た事ないんやけどどんな見た目なん?
つべに動画とか落ちてるでしょ
今話題のTwitterでも展開紹介とかあったと思うし
>>302 やっぱ眉間にシワを寄せて腕組みしてんじゃね?
>>302 自信あるのか自分で晒したりしてるからすぐ出てくるぞ
>>282 カードゲームってデッキビルダーとチューナーとプレイヤーそれぞれの上手さがあるから優劣はつけ難いと思う
当然理想は全部すごいだけど得意分野でどれだけ優位に立てるかだと思うな
>>302 ガチまとめのサイト行けばしゅっとしたイケメンがたくさん現れるぞ!
>>241 あの効果で何故すぐに戻れると思うんだ?
かまいたち濱家から身長と面白さ抜いたような人が多いよ
ショップで周りの人間を見て俺はこいつらとは違うからって思ってる人いっぱいいそう
俺は毎月美容皮膚科や美容院やらオシャレ関係に大金かけてるから🫣
イケメン顔とか要らんから遊歩チャンとブックスしてェ~
>>317 美容皮膚(アトピー)
美容室(アートネイチャー)
ブックスはともかく小さい子とカードゲームで勝ち負け気にせず戯れたくなる気分になることはある
ガキどもに大人の全力(給料全ブッパ)を見せつけて圧倒的な実力の差を見せつけてやる…!
今はレアリティこだわらなければお金そんなにかからないからな
子供の小遣いの頃とは違うってのも大きいが
ローランはともかく消化器市エクスパラディンも地味に値上がりしてたのね
Gのおまけだったのに出世したな
デュアルの連中は相変わらずだけど
でもレアリティこだわっちゃうよな
汎用誘発はこだわらないけどテーマのパーツとかは最高で揃えたいわ
レアリティにこだわって金かけちゃうならその金で別のテーマ組みたいって思っちゃうな
フルレートは憧れるけどね
大型は光らせたくなるテーマカードでも展開用はレアリティこだわらない
カードにもよるかなあ
なんでもレアリティ高いってのも
超強いとはいえ下級で欲しいのはあんまないわ
スー以上のカードはどう頑張っても反るからマッチ戦では使いたくない
そんな時は5重スリーブに入れれば反りなど気にならなくなる
中途半端かも知らんがスーレアウルレアが好き
でも切り札はシク以上にしたい
なんでシェフが生足出してるんですかね…
私はいいと思います
調理服で大事なのは主に上半身だし、前掛けだけあれば下半身は裸でもいいのではないか?(名推理
熱湯とか溢したら前掛けだけじゃどうしようもないでしょ
ポワソちゃんクソ美しいけど持ってるのが華麗とカレイ掛けたギャグスイーツなのが絶妙な面白感ある
>>337 くっ…かわいい!俺を萌え死にさせるつもりか!
ポワソニエル全身プレマ作るべきだなPの狭い絵に押し込められてるのは勿体ない
ドラゴンメイドもノーマルを光り物に変えようと思ったけど数年使って愛着湧いて入れ替えられてねえわ
>>351 高々晒し対象見るためだけにツイ枠無駄にしたがる人いると思ってるとかおめでたすぎない?
TwitterのURL晒すと枠潰しで責められるのSNS世紀末風景で草
2度と見れねえ光景だわ
規制が少ないせいで当たり前のようにピュアリィが優勝しまくってガッツリ規制された超重武者は消滅してしまった…
そんなに超重武者許されないことしたか?
別にTwitterの仕様が変わる前から個人晒すためにURL貼ってたやつは叩かれてたけどな
先行ワンキルは許されないだろ
とはいえマクスウェル禁止だけで良かった気もするが
>>359 止まってるスレを元気づけるために自ら晒し行為で叩かれるなんて偉い偉い
>>360 先攻ワンキルが許される訳無いだろ…
先行ワンキルは基本死刑に値するので…
デビフラも死んだし
テーマ関係なく定期購読で地味に高いマクスウェルを規制するのはやめてくれ
ガリスとかマシュマックみたいなワンキルでしか話題にならないカードはよ殺せよ
>>361 公開されてるものを貼ってるだけなのにな
なんかピュアリィとかRACEってトップメタとしてはなんかちょっと格落ち感がある
何でかはわかんねえけど
去年の環境トップどもがヤバすぎたから感覚麻痺してるだけだぞ
ニビル効かない!後攻0ターン展開!ゾーン封鎖!デッキ破壊!クソ環境だうええええええいってならないと逆に寂しい
先行ワンキルの確率が著しく高い
先行ワンキル失敗してもサブプランで普通に勝てる
ヴォルカニックは無理
>>277 脱獄犯バルブの再禁止といっしょにレボシンも逝くと思う
2022年の最強テーマを味わったらもう戻れなくなっちゃったんだね
環境デッキと環境トップとトップメタは厳密には違うとかうんぬんかんぬん
レスキューもピュアリィも妨害いっぱい並べるタイプじゃないからあれ!行けんじゃんね?って思うけど実際戦うとボコボコにされる系だからな
テーマでしか使えないモンスターが並ぶタイプだからどっちも好きだわ
バロネスウーササベージみたいな盤面よりは好き
大人しそうだから俺でもイケると思って告白した女子が実はとんだ援交ビッチでした、みたいな?
汎用でも強い
テーマで使うとさらに恩恵ある
やはりスクドラタイプの切り札がいつの時代も求められる
その点BFDはいい強化もらったなアクセルスタダとかカラミティなんて展開力のあるテーマのおもちゃやん
アクセルスタダもジャンドで使われてるし良くないか?スタダも入るし
なんか真っ当な展開系制圧は天威勇者で行き着くところまで行ってしまった感ある
天威勇者+ラー玉ラヴァゴ不可にすればもう完全体かな
出張ホルス結構使い勝手良さそうだから早くほしい
ハンドに余裕があるデッキなら棺イムセティハーピあたりを適当に突っ込んどけば手数増やしつつ打点や継戦能力上がるのえらい
ホルスPUNK作ろうと思ってたけど9月にはgold pride来てPUNKの取り合いになるからどうしようかなって
punkもう1セット買い足して両方作れば解決だな!
ピュアリィどかしてもリソース回復するの意味わかんねえ、クシャもだけどどかされたらおとなしくして欲しい
たまたま鰈なだけで
魚型なら何でもいいんじゃないのこのパイ
>>398 アンデ板でホルスと組み合わせる話出てたしドーハ様セット買ってくるんだよ
ホルスギミック合わないデッキ探す方が難しくないかね
ホルス側の手札消費激しそうだし合わないデッキも多いでしょ
ホルスと相性いいギミックって言うほどあるか?
素直にランク8とかじゃねーの
墓地活用ならとりあえずいれてみる価値ありでしょう
ルフェやアンデに使うよテーマ専用の妨害+光子卿タイタニック出せるし真血出せばさらに肥やせる
今日のフラゲとかTwitterのハッシュタグをつけて応募したらプレゼント企画どうなんの?死?
広告でも1カウント
リツイートでも1カウントらしい
ホルスギミックだとデッキからはテーマ外落とせないからあんまり墓地肥せるイメージないな
イムセティか王の棺引けてないと動けないし手札消費も激しいしで出張させても本命が通しにくそう
ホルス出張同じく発売当時に騒がれた御巫出張以上にゴミで枠取るわ出張させたところで弱いわでなあ
逆にホルスに何かを出張させてデッキにする側だよ
勇者出張とか超重出張でも思ったが10枚いかないぐらい使うならそれはもう出張じゃなくてメインギミックと言っていいのではないかと思う
ホルス出張はイムセティ3棺3ハーピ1の7でもいいし
イムセティと棺の枚数削ることもできるからもっとコンパクト
素引きが微妙なのはハーピだけ
ホルスを出張させるデッキよりホルスに出張させるカード考えた方が強い気がする
ヴォルカニックバレットとかシンプルに相性いいよね
ジャイアントレーナーでドローしまくってもいいのか!?
>>420 デッキが物凄く圧縮できるだろうけど、センサー+カノプスとかで勝ち筋作るのかなぁそれ
>>419 ホルス新規と聞いて正直期待した僕が居ます
>>419 出しやすくなると期待したんですけどね
>>420 まーた高騰しちゃうのか
なんとなくPHANTOM NIGHTMAREで召喚条件無視してホルスssするカードあるんだろうなと思ってる
GSと見ると未だにゴールドシリーズを連想してしまうんだ
ティンダングルって半サーキュラーみたいなやつ貰ったよな
スナイプストーカー時代の手札増やすカードが相性いいんだろ
……サンドラ(原種)ホルス!? おジャマホルス!?
ホルスなんてサイクロン1枚で死ぬ雑魚よ
みんなデッキにサイクロン入ってるよね
破械の罠がカドショで全滅していて草
そんな評価上がってたのか
Twitterでのフラゲやめてくれないかな
規制かかったら見れなくなるってことよな
しぐれヴェーラー蔓延る今エクソ触りたく無いんじゃが
そもそも公式にブロックされてtwitter見れないわ
ホルスの相互に補助しあうのがいい
どこかがやられると他がアドを稼ぐのがエジプトの呪いみたいな
これでホルスの黒炎竜のリメイクが来てくれると嬉しい
コナミ新入社員がTikTokで踊りながらフラゲしてくれるってマ?
DDR作ってるKONAMI社員ならダンスくらい余裕でしょ(偏見
ステップジョニーをアニオリキャラと勘違いしてる人多そう
アイドルテーマはキャラソンなり作って宣伝したら販促になりそうと思ったがアイドルキャラがさなぎアイブルエンと柚子に負けた光GENJIパロの子しか居なかったわ
杏子明日香アキまでは胸あったけどそれ以降は急になくなったよな
それで貧乳巨乳が丁度半々になった
なんで?
現実的には中2の柚子は普通にあるし中1の小鳥も膨らんでるんだよなあ
葵とかいうまな板は知らん
別に胸の大きさありきでキャラ作ってるわけじゃないだろ!
>>458 でも高校生の葵ちゃんの胸を削る必要性はなかったよね?
これじゃまるで葵ちゃんがおっぱいないからアバターだけでも見栄はってる残念な子になっちゃう
カズキングの趣味かと思ったら小鳥ちゃんは小さいしな
ただ中学生設定だから意図的にしたのかもしれん
アンナは代わりに爆乳にして
デザインから離れたAV以降は貧乳で
アキくらいでいいんだけどな
しっかりデュエルできてヒロインムーブもちゃんとしてる胸のデカいキャラはアキしかいない
>>455 ブルーエンジェルはデカいだろいい加減にしろ
葵?知らない子ですね…
胸なんて飾りです
美しい太ももの魅力を知らない人は人生の8割を損している
ポワソニエル、ロケットランチャーとバズーカを装備したコマンダーでギリギリ勝てるくらいの攻撃力だから俺たちが押し倒すのは絶対無理だな
言うても明日香とアキは太ももも良かったような気がする
次のヒロインは胸デカくて太もも太くてデュエルが強いむっちむちのキャラでいこう
美人
爆乳
年下
医者
これだけ揃った女が不満だと!?
食欲、睡眠欲、制欲全てを単体で満たせるアンナが一番なんだよなぁ……
>>484 アンナを喰えばいいじゃない!
>>487 ( ˘ω˘ ) スヤァ…
アテム、杏子
(ヨハン・)アンデルセン、明日香
赤き竜、アキ
アストラル、アンナ
ズァーク、(赤馬)レイ
アイ、アクア(葵)
小鳥がみかこしじゃなければアンナが公式ヒロインだった可能性もあるか
Twitter見れなくなったから9時フラゲチェック出来ない
500LP回復なんで付けたんだろうって思ってたけどこれも悪魔のくちづけの対比なのか
キスガジェット現役時代あたりから遊戯王してた人
もうほとんど残って無さそう
R-ACEってビルドパック以外だと3種しか新規ないのに
よくビルド最弱から環境まで来れたな
チェーンに乗らない魔法無効でしょ、書き方的にそのターン最初に使われた相手の魔法を強制無効か
>>500 ガチ構築してたやつはあんまいないだろうけど
DM5からやってるやつは多いと思うぞ
チェーンに乗らない無効は魔術師の右手と失楽の霹靂しか知らないな
他なんかあったっけ
>>504 emergencyは強そうだけど月の書効果もそんな強いのか
>>505 ZWは魔法無効が来たらチェーン乗らないモンスター・魔法・罠の無効をコンプ
>>506 もしかしてチェーンに乗らずなおかつ任意で魔法を無効にできるのこれだけか?
ファンタスティックシアターと思ったけど無効じゃなかった無効みたいなもんだけど
>>512 ほえー
友人で一人環境大体作ってるやつがいて
一度やったことあるけど妨害が3つくらい?で返しのターンを渡しさえしなければ何とかなったから
そんなに強い印象無かったわ
組んでみようかな
デッキのイメージはメタビとかコントロール系?
>>490 カズキンの画集すら持ってないにわか無知がアンナを語るな
ユニコールはそらもう無差別に全てを無効にする最強格だしなぁ…
3枚のはスキドレじゃなくてその時場にいる奴の効果を無効にするやつでしょ?
結局起こしに来たはずの目覚まし時計ぶっ壊して睡眠してるの草
このご時世、永続罠だとだいぶ悠長に見えるけど大丈夫?
>>526 ゼアルのページで画集に遊馬と載ってるヒロインはアンナ!(小鳥は載ってない)
だからアンナがメインヒロイン!(諸説あり、アストラルも載ってる)
また、スタジオダイスが公開していたラフでは小鳥、キャッシーも確認されている
編纂した人がアンナ派だった可能性も……
言うほど強くないやろ
むしろこれで最後でこのまま捨てられるとしたら有象無象の捨てテーマと変わらない
レヴェイユでこれ持ってきて墓地に送ったレヴェイユを蘇生してって流れが出来てるな
いい新規だ
まだネムレリアにはマドルチェと世界観を広げる役割が残ってるから
頭の上でネムレリアちゃんもアホ面で同じ動きしてて笑う
これ3枚除外した時は3枚の時の効果しか発動できないでいいんだよな?
>>540 ああそう言うことね集英社がおっぱい星人なだけなのでは…
ネムレリアちゃん目覚まし時計叩き壊されて永遠のネムレリアになっちゃう
>>545 あのアイス部分、布団やったんか
冷たくないのか……?
同期のスノーデビルが1体以上2体以上だから適用1個だねえ
もしかしたらもう実はダメなのかもしれないけどパッと見はなんかもう1回強化すると怪しいかもなってラインだしいい感じじゃない?
ネムレリアとか使ってもないし使われてもないので強いのか弱いのかすらわからないマン
ネムレリア知らんけどこれ強いんか?
パワー低すぎん?
デッキ・手札・墓地・除外から獣族・レベル10モンスター2体を特殊召喚するお手軽強化魔法なんて良いと思うの!
ほら見て、ネムレリアちゃんは今日もスフィンクス・テーレイアとアンドロ・スフィンクスの幸せな夢をみているよ
>>553 このカードは別のネムレリアモンスターから持ってこれるし、そのモンスターは永続魔法から持ってこれるし、永続魔法はPモンスターからもってこれるからこのカードにアクセスするのはめっちゃ簡単
盤面でこのカード以外に用意できる妨害があんまりないからめっちゃ強いわけじゃないけどいい強化だと思うよ
66と79は汎用だろうから魔法と罠の単発強化枠はもうなさそう
つーかここで罠枠取ったってことはラビュリンス強化無しか?
効果モンスターの枠にいるのか?
>>566 おじいちゃん、最近の子の認識はしんのすけやひろしの声すら違うのよ……
勇者にもクシャにもならんようにやってる感じはある
>>563 逆になんであると思うんだ...
>>569 同期のヴァリアンツが合計3枚強化もらってるからラビュも欲しいなぁと
まあトランザクションにダルマカルマキャノンもあるし無さそうか
ネムレリアの起床までの時間がより縮まったってことよね?
シンプルな効果無効は悪くはないし
1~3枚を決められるから便利ではあるような?
元のネムレリアがカスだからしょうがない
ネムレリア本体はいいけど夢守りが弱すぎる
>>572 地味にこれデカいよな
ロングゲームに持ち込んでもEXの裏側が1枚になっちゃってネムレリア起動できませんみたいなの多いし枚数可変で動かせるの偉いわ
Twitterが滅べばまた5chに人が帰ってくるのだろうか
本スレ民の凱旋
ラッシュが無くなれば…!
Twitterが無くなれば……!
あの頃に戻れるんだよォ!
>>578 こんなトコに戻って来るくらいなら、インターネッツ断ちした方が健全だにゃあ
ツイッターやってない勢はフラゲ大変やろなって思ったけど時間は決まってるしリアルタイム検索噛ませりゃ余裕か
検索性に追いて5chとTwitterじゃ差がありすぎる
おっネムレリアじゃん
ツイッター死んでるのに更新あると思わなかった
リストはえっちな絵を探す用にカスタマイズしてるからダメです!
>>584 自動投稿しかしてないなら問題ないでしょ
ネムガキ愛されてんな
12期通してじわじわ強化する感じかい
ネムレリアはマドルチェみたいに一部の愛好家が擦り続けるテーマになりそう
ネムレリア対戦してもいまいち何がしたいかわからんかったわ
除外を活かしてダイーザとかグラッドンも入れてハイビートするの?
ツイッターにだけあげるってこういう時クソ不便だし
1枚公開でも普通にjpにもあげてほしいわ
10獣で暴れてほしいんだろうけど実際は叢雲ダイーザの眠ガキ添えだよね
相変わらずコンセプトの面白さに比べてモンスターがきめえ!
まーたネムレリアかよ
>>569 逆に何でないと思うんだよ
世界感広げるカード出したっきり後続ビルドに順番抜かしされてるんだぞ
とはいえ鋏とか匂わせたきりだしそろそろ出そうではある
ラビュリンスにコナミの逆鱗に触れるようなことあったっけなー
ラビュリンスは次のセレ5で世界観広げてもらうんでしょ
今でもそれなりの成績は残してるしな
強化された結果アリアンナ制限とかになるくらいなら今のままでいいや
定期的に「自重を知らない汎用カードがグイグイくる。」になるよね
疑問なんだがまぐれじゃなく定期的に入賞出来るレベルの状況で使ってる新規求めてる人って環境最上位じゃないと満足出来ないとかなの?
その状況で使える新規来たら規制一直線だし使わないレベルの新規来てもそれはそれで嬉しくないと思うんだが
レギュラーで新規出すのはいいけど新規ありきでビルドでデビューさせるな
ビュアリィとかレスキュー見てると最初からフルパワーで出せよと
まあエアプか世界観カードを望んでるのかの二択でしょ
ラビュリンス今十分強いし
ティアラ次期意外と行けそうだなって思うけど冷静に考えて行けたらもう終わりなんだよなあのデッキは
ただのトークンを世界観カードとして収録するストラクがあるらしい
>>616 征竜を超えた魚人として遊戯王の(負の)歴史に永遠に名を残すゾ☆(既に残してる)
>>619 字下げ位置がそのカードの解説の始まりだからね
別に環境上位とかどうてもいいんだけど
新規カードで遊びたいだけだよ
>>621 マジでそれ
環境上位だから新規もらえないとかティアラの前で同じこと言えんの?って感じだよな
好きなテーマに新規来て欲しいし、枚数的に可能性もあるんだからええやん
強いからって安易にティアラメンツを使い続けたデュエリストも反省すべきだよね
そのティアラメンツは規制されまくってるじゃねーか
カードパワーがあたおかすぎていまだに戦えてるだけで
例に上げるのズレてるだろ
同じデッキでずっと遊んでてもつまらないしテーマの新規はあった方がいいし無くても相性の良いカードが出たならデッキを更新すべき
ここ数年融合暴れすぎ問題
EXデッキで唯一チェーンに乗る召喚方法というイレギュラーなせいかわりとやりたい放題できるんだなって
>>624 いや環境ぶっちぎりでトップの時に新規カードもらってた例として挙げただけだから間違ってなくね?
ラビュには新規になりそうな中姉様とかいるから早く来て欲しいなーって思うの普通やろ
>>602 ?
2枚を2回で貰ってるし冬ビルドとしては基本線そこで打ち切りだぞ?
冬と夏でそもそもビルド時点での枚数1枚違うんだしこれで貰うってことは今度はグラクリの順番抜かしが発生してるから順番抜かしは普通に的外れ
アメイジングの4枚4枚3枚は知らんなんだアレ
アメイジング組が4枚(3枚)
ヴァリアンツが3回3枚
法則なんて当てにならん
同じデッキでも色んなパターン組めるようになるだけで楽しいしな
今回の強化でレモンデッキだけで3パターンは追加できたわ、
>>628 ヴァリアンツが3枚なんだから既にタクマス内で法則なんて崩壊してるじゃん
全盛期のティアラメンツも最近のR-ACEやピュアリィもまあCSでほぼ入賞独占してる
この辺りのテーマはラビュリンスと一線を画してると思うよ
キャラゲーでいったらTFこそスマホでリメイクして欲しいな
原作キャラは勿論、モブキャラ達の掘り下げや絡み具合なんかが現代スマホ向けだろあれ
クロス終了後にやってくれないかな
VBEXで微妙にフラグ立ってるアルクトツ陣営の地天使テーマ来ないかな()
Twitterの画像リンク召喚はふつうに貼れるのか
金曜にVJ付録か
水曜ぐらいからjpフラゲ開始しないかな、流石に早いか
RーACEこんだけ強くなったのに
シングル価格はさっぱり上がらないのウケる
かっこいいのに
>>637 前よりは上がってるぞ
特価だったけど全カード3枚セットで500円とかで買えた
デッキビルド出身の後続新規に法則性とか期待しないほうがいい
溟界とか今やっと来てるんだぞ
ドラメのチェイムドラゴン態とか御巫の紫みたいな匂わせだけされてて出されてないカードもあるし
RACEピュアリィ御巫の基盤が揃うとか神箱だなディフェンダーズ
ビルドは敢えて完成させてない感あるんよな
特に萌テーマ
別に存在してそうーって言われててカードになってないなんてビルドに限った話でもないし…
存在してそうってか確実に存在するのに出されてないのがビルドにはある
それこそドラゴンチェイムとかサニーのライブ体とか
エクゾディアリスペクトと言いなさい意味全然違うけどさ
霊使いがレアリティ永遠に揃わないのギャグ過ぎん?
六属性セットだけでしょ揃ったの
キトカロス禁止でもテーマとしてはまぁまぁ酷いなって思ったけど最終的に融合効果持ちが全部制限になるとはな
>>637 イラストの量産型感がな……
こういうの増やしすぎた遊戯王そのものが悪いとしか
R-ACEが戦う消防女の子テーマだったら5倍くらいの値段になってそう
ビルドパックとレギュラーでテーマ出しててネタ切れしないのがすごいよね捨ててテーマとか被りはあるけど
ドラグマとかヴィザスとかどうでもいいテーマの引き伸ばししかネタないだろもう
溟界とVSの間のビルドのモンスター枠空いてるけど何入るんだろうね
こわくまのレギュラーパック強化って断絶がそれだったのか?
エジプト繋がりだからネフティスもあるとは思ってるんだが
あと儀式ではないが炎王で本家ネフティス使われてるし
>>659 効果的にベアグラムもじゃね
あのころ昆虫族で色々出てたからわかりずらい事になってるけど
新テーマなんて各パックに1つくらいでいいから過去テーマ強化増やして
>>663 うーむ思ったより微妙だったな
まあベアグラム強いけど…
なんで発売前に紹介されなかったんやろなプリベンター
新規出す元ネタないよりかは元ネタあるけど新規でないとかのが状況としてはまだましだし…
真六武や影六武が許されるんだからやる気さえあれば新規なんてどうとでもなると思う
キマイラもホルスも新テーマとして売り出してるし他にそういうのあったかな
ネフティスを儀式テーマにしたり、ホルスを黒炎龍じゃなくて金ピカ連中にしたりそういうのは求めてないわ
それならホルスモチーフで別のテーマ名つけろよ
クローラーにすら新規出たんだから何にだって出せるよ
フェニックスブレードって海外だと無制限なんだな
日本でも制限ぐらいで留まってくれない?
レモンで結果残してるやつは大体スィーパー入ってるんだな
レベルモンスターの中だとホルスはサポート来れば結構やれそうなのになぁ
メタホルくんたまにセフィラで必殺の一撃になってくれるの好きだった
そういえばメタファイズホルスってメタファイズとホルスの両方に属する存在か
属してるだけでホルスの役にはたたんけどね
ダムドみたいな立ち位置
メタファイズホルスってメタファイズもホルスもできる前のカードだからな…別にどっちのテーマの動きにも貢献しない
ファントムナイトメアでダークモンスターのリメイク下さい
泣いてるA宝玉獣がいるんです
ちゃんと動けるように考えました感溢れてる魅惑の女王の新規はいつ来るのやら
1枚初動15枚だなんだが注目されたけど結局ジャックデッキ1番強い動きはクリムゾンスタートだから自ずとスィーパーは入るさね
こないだここで聞いたけどそのせいでジャックはできることが増えてないクソ新規だとブチギレてるやつが世の中にはいるんだってな
人の心なんて理解できねえもんだな
ジャックストラクの新規って基本
得意を延ばす路線じゃないの
初動いっぱいにしてあげたけどライジング止めれたらキツイは変わってない感じ
出来ることが増える新規…
宝玉でビートができる新規のことを言っているのかな
ランクで当たったラーが古の呪文の墓地効果にチェーンして交差する魂使って俺のモンスター吸ったせいで攻撃0で出てきた挙句にラーの使徒残ってるせいで不死鳥ブロックしててわろた
カジュアルなら別にスィーパー要らない、少なくとも今のシングル価格は見合ってないわ
やれる事は普通に増えたけど弱点は変わってないって話じゃね
フィールドとレベル7闇ドラ強いの来たらなって思う
コンマイはそろそろテーマのメインデッキに入るモンスター3枚スタートじゃなく5枚くらいからスタートにするべき
テキスト詰めまくったティアでもメインは4枚スタートだし3枚だとクシャレベルじゃないときついって
昔は1テーマ当たりのカード枚数多かったから
古いテーマは結構いっぱいいるぞ
ジャックストラクは良い感じの強化だったと思うぞ
使ってて楽しい
バイス・ドラゴンとダーク・リゾネーターがいらなくなったのがな
なんかこの辺は名称指定サポートあるかと思ってた
エアプだけど非チューナーのリゾネーターとかおったらええんかな
いらなくなったもクソもバスターセットやアスカトル出た時点であいつら採用する事なかったでしょうに
なんか前半寄り後半ほどその組み合わせばっか使ってた気がするジャック
非チューナーリゾネはもういいかな
他の星6闇ドラゴンシンクロと効果をきちんと使える星7闇ドラゴンシンクロか今は欲しい
ミラーリゾネーターはずっとあの鏡がモンスターだと思ってたわ
ちっこくリゾネーターいたんだな
もういかに誘発ケア出来るかのところまで来てるよねジャック
ソウル初動だと立て直しがむずいんだよなあ
レモン名を入れてするターン闇ドラゴンs縛りで4以下悪魔緊テレでもくれ
非リゾネ欲しかったけど振り切った方針だし今のギミック的にボーンに頼りっきりだからそこもうちょい欲しいよな
ボーン止められた時が面倒すぎるからまともな闇7ドラゴンが欲しい
レボシンあるから来ない気もするし、レボシンあるから来る気もする>7sドラゴン
なんかうまいことデーモンズ・カオス・ドラゴンとかでっち上げられないものか
エクスプロードがリメイクされることを信じろ
てかジャック使ってるシンクロ少なすぎるだろ
レモン関連以外2枚しかないんか
汎用闇レベル7Sドラゴン出すと悪用されるからリゾネーターチューナー限定にしよう
エクスプロード・ウィング・ドラゴンよ
リメイクされてくれ
>>714 つまりそれってジャック×風馬、ってコト!?
>>716 クロムゾンブレーダーを忘れるはずがないから
多分デーモン・カオス・キング()を忘れてる
>>722 ジャックのカードじゃないしノーカン!ノーカン!
すいません
この聖女丼下さい。アルバストッピングで
>>726 お客さん、アルバスはデスピア丼にしかトッピング出来ないんですよ
真面目な話、エンタメ関係つわて広告ツイッターに依存してるところあるから一般ユーザーのツイート表示制限とかインフラ破壊みたいなもんや
ラッシュのRTだけは欠かさないのうんち
定時ツイートもいらないけどラッシュの情報は知りたければ既にフォローしてるからいらんねん
>>735 いやまあDeckアプリ使ってるから今のとこAPI制限大丈夫だししラッシュの方もフォローして一応情報追ってたりはするから見える分にはいいのよ
ただ残す優先順位そこじゃねえだろってだけ
ラッシュ君はシングルの取り扱いがどんどん減って辛い
最近は悪くないけどここまでで信用を失いすぎたな
あんなに高価買取してるのに終わるもんなの
カドショ大打撃じゃね
ラッシュ君インフレとでもないし絵柄がデュエマみたいになってきてる
ラッシュはずっと女の子のイラストを宣伝してるイメージ
デュエマみたいだけどオーバーラッシュレアはOCGに輸入してほしいくらいには好きだぞ
新レアばらまきレアコレみたいな売り方をまた出来るからKONAMIにもメリットあるしくれくれ
ラッシュの宣伝ごときにツイッター消費したくねえのでもう開かんわ
>>741 青眼やブラマジでやられてもふーんだけどアーゼウスとかズァークとか引きの絵のカードではやってほしいわ枠外
ラッシュ専門でやってる奴ほとんどいないからなOCGや他ゲーの二足履いてる奴がほとんど
金持ち相手の商売になるから売りがほとんどないので在庫が確保できない
店に在庫がないからフリマや通販に流れまくりで客を取り返せない
売りに出す一定層もフリマで稼げるから店売りはない
オリパでも儲けれないから店も在庫確保に必死にならない
やるなら専門店出すレベルでやらないとラッシュは扱えない
枠はみ出して繋がってる三姉妹イラストは良い
クソ高いから買わんけど
OCGのあのカードがみたいな宣伝されて見に行くとレジェンドって書いてある時のガッカリ感なんとかならんかな
ラッシュのハーピィの画像を貼ってツイートしたら
海外のLGBT関係の人にめっちゃいいねとリツイートされるんだが
ハーピィって向こうのそういう人に人気があるのかね
500円デッキのあとちゃんと運営してればそれなりの位置にいれたと思うんですよ
規制は出しません→規制しないためにクソみたいなメタ量産して1年以上叩かれる→結局規制する
レジェンドは1枚!→強レジェンドしか使わねーよ→うーん3枚にしよう!
売上いいからこっからはクソ商品だ!
子供向けはキツイな→やっぱり萌えなんだよなあ
セブンス叩かれてたしさっさと次行こう→んほーセブンスたまんねえ
とか散々なことしてくれたの許さん
ocgインフレしすぎてもう無理だからってラッシュに逃げたのに結局同じ事するんだよなあ
メイン2ないのに結界像出して規制されてるのはアホらしいなって
ラッシュのルール全然知らんかったけどメイン2無いのか
人気絵柄とかテーマをOCGに逆輸入とかしてくれんかな
レッドブートブーストドラゴンとか絵はめっちゃ好きだからさ
純暗黒界だとシルバ使わなくない?
セルリ軸はネタだし、ティアラメンツ出張も上振れ要因だろ?
サイチェンない一発勝負だと決まれば勝ちの上振れ札は許されないんじゃないですかね
なら芝刈り殺せよって話になるんだが
>>764 暗黒界ストラク新規出すから先にハンデス要員に死んでもらったんだろう
上振れハンデスがだめならムーラングレイスアウトだろと思うのは俺だけか?
ムーランが禁止になるほど水属性推しが始まるならな
今は炎属性だからテスタロスの方がヤバい(適当)
>>767 昔の純暗黒界だと使ってなかったイメージだけど、新しいカードが来たら実用的になるってことなんかな
名称ターン1も付いてないし、確かに何度も使われたら勝負にならんね…
>>768 俺もアウトだと思うけど、なんかずっと生きてるね
名称ターン1だしランダムだし多少はね?
シルバはデッキ戻しってのもあるだろうけど
>>773 忘れたけど普通に全ハンデスしてなかったか
Gで引かれても引かれた分デッキに戻っていった動画を見たような気もする
にしてもそこ触って2022連中はこのタイミングではノータッチなんだな
最近は何でもかんでも墓地または除外どっちもOKにしすぎでな、だから裏側除外とかわけわからん要素作る羽目になる
>>776 実際酷かったぞ
スプラと烙印にはノータッチなのにクソ長ソリティアからのハンデスガーだの増GLOガーとか言ってたからな
キトカロスとエルフよりシルバが重いと思ってるのはだいぶヤバい
>>776 そもそもまだメガグラファきてすらねーからなww
シルバはEEN
分かつはPOTE
出身パックに共通点があるな
よくネタにされる氷結界だけれど割と悪くないとは思うんだよね
シンクロを切り捨ててメインでロックや妨害構られるテーマに出来ればいけるんじゃないかな
>>784 んな事誰も言ってなかったけど……
シルバ禁止に疑問抱いてるのばっかだろ
>>788 交霊師やライホウあたりはエグい刺さり方するデッキもあるからな
デッキの好きな氷結界をお互いのターン毎にフリーチェーンで特殊召喚できる下級でもいりゃいいんだけど
氷結界はむしろストラクで上級を切り捨てる方に走ったんだよなぁ
三龍切り捨てちゃうとそもそもストラク投票で勝てないという…
別に上級捨てなくてもええやん
なんでレベル制限ついてんの?
なんならレベル制限ついてない方がトリシュも出しやすいのに
シルバ禁止とか無慈悲過ぎない?
暗黒界の勝ち筋かなり減るんじゃないの?
そもそも氷結界の新規で縛りが必要と思う新規は無かったけどな
全体的にデフレ調整が効きすぎてもっと効果を盛るべきカードばっかりだろ
なんならドゥローレンがそのままだと無限にトリシューラループできるくらいでよかったのに
最近は紙もMDも海外みたいな過激な規制多いな
煙玉なんてそこまで使われてないだろうに
まだまだ地属性強化したいですってことなのかもしれない煙玉禁止
煙玉ガーとか言ってるやつアホですよ
真の聖剣がそんなに怖いか
ハンデスカードはもう禍根を残さないようにきっちり全部禁止にするかトリシューラも
YCSJで割と分布いたか予め禁止にするの決めた上で焔聖騎士新規出したかじゃないかな
結局過去の負債だし消せるタイミングで消しとけばいいよ
同期のデビフラくんみたいに本当に何もしてないけどMDとTCGのついでで死んだとかじゃないし
装備魔法にアクセス=煙玉
まあまあしょうもないもんなー
今の遊戯王って上振れとか言い出したら大体どのデッキもぶん回してクソ展開してくるじゃん
もうゲームとして崩壊してるよ
崩壊3rdだよ
みんな壊れてるなら一周回ってバランス取れてるから…
60枚デッキが生理的に受け付けないんだけど40枚でも地属性gsって回せるもんなんか?
引きたくないカードを引く確率が上がるからおすすめはしないが生理的に受け付けないなら仕方がない
フラゲでも無いのに伸びてんのかと思ったら
変な奴だった
AC北斗の拳理論やめーや
あれはいくらブッ壊れても規制されんから成り立ってんだろ
ちゃんと筐体にダメージ与えるバグ技は禁止されてるだろトベウリャ
60枚デッキとやって初手で芝刈りされた時の絶望感よ
60の開幕芝刈りは特に「この運だけのカスが…!」って気持ちが強くなるわ
誰だよ俺の家にG打ったやつ
もう梅雨に入るからって俺の家にチェーンすな
何!?デュエリストはGを増やして喜んでいるのではないのか!?
自宅に彼女を特殊召喚しようとした効果に増Gをチェーンしてその後の展開を止める高度なプレイングだろ
知らんけど
うちは軍曹3体特殊召喚してるから無敵なんだよなぁ😤
俺もさっき数年ぶりにゴキポンに合ったわトゲトゲ神のおかげで瞬殺だったけど
>>813 全員ぶっ壊れればバランス取れてるとか何処の世紀末バスケゲーだよ
噂の某世紀末ゲームって全員壊れてるとは言うけど実際はほぼレイとトキしか選択肢ないよ
水中に潜んでいる、得体の知れない格好をしたばけもの。
なんか初期のモンスターにいそうだよね
緑色のシワシワの腕
第一期の再録ゼロで海外版も存在しないバニラ好きです
AIボイスによるアニソンカバーでも
斎王(DIO)シリーズのクオリティに笑った
深夜に現れる鳥のばけもの。呼び出すにはいけにえが必要という。
リメイクしたらリリースに関する効果でも付くのかな
冥王リメイクはモンスター効果めちゃくちゃ無効にできそう
大人の事情でリメイクや再録が絶望的なモンスターとかいないかな
カード素人ならあるあるなのかもしれないけど買ったカードをテーブルにパチンパチンして数えたり擦って縁から取るの勘弁してほしいわ
こないだはマッドラヴを20円で見つけ昨日はうらら墓穴を100円で見つけ今日はブコフで軌跡の亜シクを2枚も見つけたけど素人にやらせる仕事じゃないよなこれ
エクサビートル使って蘇生できた頃はまだ使用者が居た記憶
°○゜のせいか再録も強化もないけどマスターにはいるkozmoに未来はあるのか
シャトルは分かるけどエアーは何が引っかかってんのか分からぬ
>>865 弱いし再現も出来ないしレアリティもしょぼいしなぁ
Twitterにもくっせぇ自演ストレージマンいるよな
エアトスの効果で女神の聖剣エアトスを墓地に送ったので女神の聖剣エアトスの効果を使わせてもらうぞ
>>873 赤い肌で鳥モチーフだからインディアンへの配慮かと言われている
近年ではメジャーリーグのインディアンスがガーディアンズへの改称をさせられたり何か強い団体がいるんじゃないですか
次元誘爆は許されてるからよく分からん
見逃してるだけなんか?
>>879 ただ放置されてるだけな気もする
別にダイレクトにデザインパクってる訳でもないし
Kozmoはスター・ウォーズ丸パクリだからな
でずにいになった今は更にやばいだろうし
3ヵ月前のパックも22日発売で付録の2日前(水曜)からjp始まってるけど今回はどうだろ
kozmo自体はMDにいるし出せないわけじゃない気もするのよね
本気で出せないならエアーとかシャトルみたいに出禁にするだろうし
カズキングサイン入りも扱いがよう分からん
MDですらダメかと思えばニューロンにはサイン抜きで置いてあるんよね
海外テーマってめっちゃ放置されるしただそれだけな気がする
>>880 ヨーダとダースモールはかなり寄せてると思うよ
kozmo次出るのは黒人と不細工なアジア人だけどいいのか?
Gは昨日出たわ
片付けしてないせいで潜伏するGになられるところだった
窓際で動かなくなったからしたからダストンのモップで家の中から除外したわ
潜伏するGというホラー物
でかすぎるからちゃんと潜伏しろ
地属性昆虫族の効果を無効にして破壊するアシダカ誘発ください
ファントムナイトメアの看板がユベルなら幻魔もワンチャン強化されないかな
ストラクが好評だったのコンマイも耳にしてるでしょ
増殖するGも嫌だけど最近スモークモスキート湧き出してて辛いわ
Gの卵(中身無し)を発見したときの緊張感は異常
増殖したG
次は捕食するGかな?
人間の骨が転がっててイラスト外にクソデカいゴキがいる感じで
G退治するのに部屋の中でバルサン焚いてから寝たらいつの間にかアンデットになってたわ
ゴキブリって野生にもいるよね
小学校の時にグラウンド脇に生えてた木の一本が樹皮が捲れるのがあって仲間たちと捲ってみたらおびただしい数のGがひしめき合ってた
そもそも老木食って生きてて云々
シロアリがゴキブリの仲間ってのも有名な話だな
野生にいる方が自然界の分解者で本来そっちのほうが正しいんだ
ゴキブリがナメクジを抱き抱えて捕食してた所を見てしまったのはいまだにトラウマ
ゴキブリは茶色い虫くらいにしか思わないから別にいいけどムカデはマジのガチで無理
デビルドーザーすら無理
アルゴザウルスのツブツブとコトダマのイラストがきつい
なんか恐怖感を感じる
雑木林にいるゴキブリは気持ち悪いと感じたことねえわ
これなんでなんだろうな
昔は2ちゃんで蓮コラがたびたび貼られてたし自分がトライポフォビアだと気づくきっかけになったね
>>928 >食事や睡眠・休息を行う居住環境に侵入してきた生物は感染症リスクが高いため、侵入してきた生物を、野外にいる生物よりも嫌悪する傾向がある
なぜ現代人には虫嫌いが多いのか? ―進化心理学に基づいた新仮説の提案と検証―
https://www.a.u-tokyo.ac.jp/topics/topics_20210312-1.html トライポフォビアで検索したら胃液が込み上げてきた
こりゃ無理だわ
大丈夫な方が少数派なんじゃないの
俺は集合体は大丈夫なタイプだわ
蓮コラもほじくりたくなるし
外だと空間が広いので心理的負荷が低い
家だと空間的圧迫もあるしパーソナルスペースを著しく侵されて心理的負荷が高い
それこそ寝てる間に何されてるか分からん
なんなら起きてる間もガサゴソされる
水分求めて睡眠中の人間の口内に侵入する事があるとかないとか
俺が一番イヤなのはダンボールに爪を立ててコスる音なんだ
>>932 皮膚病忌避の流れらしいからそっちの方が正常
俺はシャカシャカパチパチって音が怖いわ
聞こえてきたらすまんけど、目の前の人間を殴るかもしれない
金属の擦れ合う音が苦手
給食の時間とか地獄だったわ
いつまで関係ない話を続ければ気が済むのか
せめてゴキブリモチーフのカードについて話せよ
インヴェルズローチかっこいいとか
勇者焔聖組もうとしたら剛炎が思いのほか高くてびびる
なんかその内ポンとばら撒かれそうな気がするんだよな剛炎
>>956 こうして見ると案外色んなのに刺さりそうな効果してんなぁ
お、俺のフォトンデルタウィングが完全に無力化されるではないか…
地属性だから使おうと思えばメタカードとして入れられるかもね
めっちゃ雷なってて外がこの世の終わりみたいになってるんだけど
wiki見たらコトダマ11期にひっそりと強化されてて草
・「誘発効果は発動するべきタイミングでその場所にいないと発動できない」という11期のルール変更を受け、永続効果で破壊すれば自身が召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した際のモンスター効果は発動できないようになったため強化されている。
言われてみればそうだな…
打ち消すって事は召喚無効って事なんだからそもそもが発動できな方が正しくね?
サクリファイスの吸収みたいな初期のガバテキストなのでそこは…
篝火よりロールバックの方が価格4桁超えでとんでもないことに
カズキの事件から1年だぞ
今日くらいは書き込み自粛しろよな
>>945 ラッシュの話題の時も文句言ってスレ誘導してたんだな
立派な本スレの警察さんだね!
>>956 こわすぎる
効果は面白い、プレインコートもこんな感じの効果あったな
相手モンスターを名称変更して無理やり条件満たしたりみたいな名称メタ?とかにならないかな紋章
今更だけどダルクのイラストって全部右手が見えない描かれ方してるんだな
成金ゴブリンから逃げる時に失ったのか?
>>898 といっても幻魔ストラクチャーが売ってないしな
コストで墓地送りしたやつの墓地効果させないために墓穴DDクロウはごくたまにやるよな
攻守0の悪魔として
サクリファイスロータス
グレイブ・スクワーマー
ファンカス
マッドリローダー辺りをユベルサポでリメイクとかはあるかもしれない
プレインコートは決まったら結構強いからフィールドのモンスター全員を名無しさぁーんに変えるカードあればワンちゃん
現時点で機能してないのはゲノムヘリターがエクシーズしかコピーできないせい
こいつのデザイン好きだからCNoとかにならないかな…
幻魔もそうだがリバースオブシャドールも再販してくれないかな
Rで来るのを待つしか無いのかな
おいおいお前さんシャドールは4年前だし幻魔は3年前だぞ
TFで凄いお世話になったスカブスカーナイトと下位互換の恋する乙女、現代風になって遊戯王来ないかな
恋する乙女はそのままでは弱いからLVモンスターになってお姉さんとかになって欲しい
レイの使用テーマなのに全くOCG化される気配ないよな、恋する乙女
レイそんなに人気ないのかな
シャドールストラクの再販待つよりシングル買いで良くないか
でもレイは寝てたら「ボクの十代」とか絶対言うから寝てない
GXで始めたから初期カードは名前出されても分らんのけっこうあるな
GXって25年の歴史の中の5~8年目くらいだし初期に分類されるのでは?
>>988 再販一回で以降再販が無くなるってかなり非情だろって思ったけどアルバストライクとかも再販一回だったっけ
直近のストラクがやたらと再販しすぎてるだけか?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 22分 27秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。