遊戯王マスターデュエルpart2926
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2925
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1688129648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
旅先で出会っただけの他鳥に戦闘を任せるふわんは悪徳
スプライト・ティアラメンツドラゴンメイドラドリー
効果モンスター 星2/水属性/水族/攻 500/守1600 このカード名の(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない
(1):自分フィールドにレベル2またはランク2のモンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。 (2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。その後、融合モンスターカードによって決められたフィールドのこのカードを含む融合素材モンスターを自分の手札・フィールド・墓地から好きな順番で持ち主のデッキの下に戻し、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
>>10 (3):このカードがフィールドから離れた時、お互いのプレイヤーは「ラドリー」と名の付くカードを破りすてなければならない。
ウィッチクラフトをどうすれば強くできるかずっと考えている
やはり60構築がマストだろうがいっそのことシャドールに寄せてみるか🤔
ランクマのスタート位置自分で選べれば良いんだけどな
そうなると石も売れないし初心者の心が折れるだろうから俺が運営だったら絶対やらないけど
ペルレイノはヴィサス連合でヴィサスをサーチするために使われるから
>>13 烙印融合を入れてウィッチクラフトを抜けば完成
ふわんだりぃず、イシズティアラメンツ、烙印、呪眼……
なんやこのフェス
運関係ないやん
>>13 スタジオダイスを傘下におさめて上方修正させるかパワーカードぶちこませよう
お前らが遊戯王の話しないせいで超速報さんがまとめられなくて困ってて草生える
とりあえず今回の件からレンタルフェスやるなら40枚完全固定にこれからしようねってアンケートに書くつもり
双方が事故ってゴッドオーガスバトル!することはあるよね
>>15 ヴィサスのサーチ札が増えすぎたから
フィールド魔法が制限になってるのか
許せねえヴィサス
>>18 呪眼は許してやれよ
新規来た後ならともかく今の呪眼って下手したらWCより弱いぞ
ヴィサス=スタフロストを手札に加える時はいつも一人でヴィサス=スタフロストを手札に加えると言っている
ヴィサス=スタフロストを何となく声に出してヴィサス=スタフロストと読みたいからだ
ラドリーはヴィサスのパワーでカオスルーラーに進化する
実際真面目にギャンブルで戦わせようとしたら何入れる想定なんだ
セカンドチャンス、出鱈目あたりか
墓地にギャンブルカード5種類以上あったら使えるくそ強カードでもあればいいのに
そもそも今回の30枚に何が入ってたか把握してねえわ
ゴッドオーガスとスナイプストーカーとカップオブエースは覚えてる
時の魔術師、ダイスポット、ゴロゴーンから水遣いのスモワルート確保されてるの笑ったわ
エクストラももうちょっとシナジーとか出しやすさとかあればいいんだけどな
ゴッドオーガスが強いだけで基本的には遊星デッキのような雑さを感じる
壺のコストにされてばっかりだしEX0固定でも良かった気がする
ランクマで唯一(多分)wcに負けた試合が先行で烙印融合からパイズリマスター出して素引き里貼られたやつだからそれに命かければいいんでね?
フェスはアストラルクリボー使ってランク7出そうとしたら
素材要求3体で出せなかった
ストラクカスタムは運営の思い通りにはどうやってもならん気がする
仮に5枚くらいしか入れられなくても1枚でひっくり返せるデッキ融合系とか全体除去ぶち込んでお祈りとかする奴いるだろうし
コイントスのサポートカードないからリボルバーとかアルカナは出しづらいし
ダイス方面で強い動きとなるとテレホンループになるしでストラク活かそうとしても割とうんこ
ストラクカスタムはいじれる枚数減らしてもフューデスセットとアナコンダ入れるだけになりそう
この構築でギャンブルに成功してもだからどうしたにしかならんのがな
固定枠だけだと勝ち筋何を想定してるのか分からないわ
大スポットリバースで相手が6000ダメ食らってて草
出鱈目とかいうイベントのコンセプト通りなのにイベント破壊するカード
セカンドチャンスとか出鱈目みたいなセコいカード使うくらいならギャンブルカードはあくまでギャンブルであって欲しい
運さえ良ければ最強みたいなギャンブルテーマ作れ
アルカナだけはマジでなんの為に入ってるんかわからんかった
いうほどセカンドチャンスとか出たら目でイベント破壊されたか?デスフェニで割ればいいだけやん
なんでいつも通りレンタルオンリーにしなかったのかは理解に苦しむ
こんなんデッキ60枚にしてゴミ引かないようにするに決まってるじゃん
どうせだったらデスペラード使わせてくれよ
と思ったら4枚持ってたわ
なんかのチケットでピックアップされてたっけ?
>>47 ゴッドオーガスビートやろ
運に左右されるから安定しないけど展開手段自体は多いし
フィールドとモンスターBOXのせいでゴッドオーガスの打点アップが消されがちなのは笑うけど
>>47 現代遊戯王脳すぎん?
普通にスナスト時魔で除去ディメンション→オーガスで殴る想定でしょ
勝ち筋も何もLP削れば勝てるゲームやぞ
完全レンタルでコイントス、ダイス特化それぞれあった方が面白そうだったな
リボルバーvsアルカナvsゴッドオーガスみたいな
そんな回りくどいことせんでもちょいと足してオーガスで戦ってもあっという間に終わるだろ
このイベントつまんなかったけど
EX3枚しか使えないのはちょっと楽しかった 取捨選択が必要で
鉄球魔神ゴロゴーンいつのカードだって思ってたら俺の魂のGゴーレムと同期かよ😰
>>50 クリボー効果で遅延じゃねえかな
遅延して時魔引けってことやん?
シンプルにコイントスかサイコロ関連のカードだけ入れられるで良かった気がする
禁止カード級の効果を持つラッキーストライプさんを何故使わない
今でも強いよブローバック
3スレに一回はブロドラ禁止しろって見るし
>>53 いつかのDCの報酬でピックアップされてたはず
素材3体以上要求するエクシーズで実戦級なのほとんどおらんからな大体が素材の重さに全く見合ってない
遅延ゴミくずプレイヤー死ねよ、死ねないなら首はねてやるわ
参加権ないくせにどのツラ下げて対戦相手になりやがったうえで遅延嫌がらせすんだよ、生きてるだけで不愉快だからしね
ゴッドオーガスはドローソース扱いだろ
本命はダイスポットチャレンジで運否天賦
>>71 何回か使ったけど数字揃う事すらなかったわ
ムキムキオーガスで殴るのがフェスの趣旨()だと思ってた
というかデスフェニ勇者でも唯一戦力になるパーツだし
>>56 たしかに先行とったら妨害構えて当たり前、妨害なければ後攻で8000は余裕で削れるは現代遊戯王に慣れすぎてたわ
房州さんなら常に破壊無効2ドローダイレクトアタック可能だろうな
>>75 俺も含めて大半が60枚だったぞ
悲しくなってくるな
2022年悪の枢軸GS作ろうとしたけどスプライトとティアラメンツがめちゃくちゃ相性悪くて駄目だな
雑にダイス・サイコロ・コイントスで検索して出てきたカードのみのレギュレーション設定するのすら面倒くさかったんだろうな
むしろ60以外あり得ないでしょ
ギャンブルデッキ対決がしたいならそれこそ友達とやればいいし
ダブルホープワンキルしてくる無粋な輩をアルカナフォースで分からせたときはワクワクが止まらなかった
スプライトとティアラメンツを繋ぐ神のカードがあるんですよ
ドラゴンメイドラドリーって言うんですけど
勇者デスフェニ入れてピッタリ40枚!wとか言ってた中途半端なアホw
たぶんそれお前が下手なだけだよ
メイルゥを墓地に叩き込めるスプリンドが相性悪いわけない
さっきからうらら撃つと三戦が飛んできてゲームにならんー
コナミってゲーム作るのは上手いのに運営するのは下手だよな
>>90 つまり下っ端は有能上は老害…ってコト!?
60エンディミオンで遊んでるけど割と回っておもしろい
フィールド魔法からカウンター2個乗るのがミソ
スプリンドで墓地に送ったメイルゥで融合起動させて
エルフでメイルゥ蘇生して墓地に送ることでカレイドハートを起動させる
なんだメイルゥって強カードじゃん!!
5回やったけど
60枚3
50枚1
40枚1
の割合だったわ
なお俺は41枚でアナコンダフューデス出来なかったらサレするスタイル
ティアラでゴミをたたき落としながらビートするのが1番楽だよね
>>86 ネタレスにマジレスしちゃうけどスプライト入れるメリットがランク2出しやすくなってエルフとスプリンドに繋がりやすいだけだからシナジーがほぼ無かった
スプライトが落ちてもなんにも美味しくないのはきつい
4回やって60デッキは1回だったダイスポットと分かれ道であっさり終わったけど
お前ら魂のコンペEX採用大麻晒していけ
アナコンダデスフェニまでは丸いにしてもあと1枠個性でるぞ
>>99 何らかの理由で旅路を割られた場合に勇者トークンからアナコンダに繋ぐリンスパで確定
真面目にギャンブルデッキで挑んだら10連敗しました🤬
このイベントでわかったことは人口が増えないのは
決闘者の性格の悪さがあると思いました
レギュガバガバなのとデュエリストの性格に悪さが重なって酷いことになってるぜ!
>>99 ヴァレソ
エンジェリーだのセアミンだのキスキルリィラだの1枚が2枚になる大麻ぶち込んでるからフューデス通したらサラッと出てきてライフもぎ取ってくれるあふい
>>99 エクシーズが入ってたから脳死でアーゼウス入れ大麻だけど一回も使わなかったわね
真面目にギャンブルやってもダイスポットの自爆で6000食らったりアルカナのコイン失敗したりゴッドオーガス2ドローもできないし蘇生も失敗したしスナイプも失敗したのでギャンブルはもう二度としない🤬
ちゃんと3勝できたけど
今いるのはいなくなった人たちを蹴落とした側の人間なわけだからね
最初期のSteam同接20万を消し飛ばした精鋭たちだよ
デッキにゴミが多いおかげでグリフォンライダーの1妨害だけでも勝てるからな
負けりゃなんも無しかマイナス勝てば報酬だからそりゃ効率求めて機械的に処理したがる奴は増える
ていうかもうデイリー消化するだけの装置扱いで娯楽として消費しようとしてる人が全然居ないと思うこのゲーム
デスフェニだかしらんが俺の無敵コックには手も足もでなかったようだな
20戦のデータ
40枚12
50枚3
60枚5
印象より太らせてるデッキ多かったな
あと50枚オーバーでマスターは2人だけで残りはダイヤとプラチナだったわ
イキりトンパがフェスに文句言って楽しもうとしてないことが証明されたな
もうデュエリストはとっくにいなくなってて、リアリストしか生き残ってないんだなって痛感したわ
エクシーズフェスで自爆ミラーになった時我先にと自爆速度を競い合ってた人達はもういないんだ😭
思ったよか多様性あったわ
俺はビートルーパーの謎のトークンとホネビ変換用のリンスパだったけど
パワカ押し付けてたら結構勝てるしなんなら即サレまであるからリワードうめえなこれ
ライブラリアウト狙ってくるルーンとかいう悪のデッキ相手に
圧倒的不利な後攻から魔妖でライブラリアウトさせて勝利したぞ!褒めろ!
自爆に対してお気持ちしてたやつとかまだやってるのかなこのゲーム
>>99 アルシエルアルシエルアルシエル
マックスマックスマックス
で遊んでました…
こういうギャンブルデッキは身内とかルームでワイワイやる分にはいいけど
赤の他人(ほぼNPC)とやって楽しいのかって言われると
そう思わない人はそりゃ残りの30枚にいつものカードぶち込む流れになるわ
今回の悲しい所は環境ほど少ない枚数で強い動きできるから入れられる枚数少なくなれば必然的に環境が入りやすくなる所なんだよね
トライアルは色々テストしてる感があって好きだわ
フェスにも応用できるよなーって思いながら遊んでる
魔妖は初手召喚権なしで安定して骨塔建てられる手段が手に入ればもう少し強くなるのに
>>99 レクスターム2
ケントレギナ1
強かったけどモンスターBOXで一敗した
イベントふわんと当たってしっかり制圧してきたわ
事故れよカスが
フィールド上限定だが効果無効のコントロール奪取って普通に強いな
朝から芝刈り決まってイヤッホオオオオオオイ七月早々ソリティアキメるぜえええええと思ったら切断されまちた泣きそ🥹🥹🥹🥹
今回はオルフェパーツとそれに繋がる札を突っ込んで遊びました…
相手のヘッドジャッジングにNTRまくってキレそうだったわ
今ログインしたらまだ烙印融合無制限だった
規制何時だよ
今ならまだ理解できるけどシーズン変わってすぐにそれ言ってる人結構いてびびるよな
遊び心が無いプレイヤー多いよな
何が楽しくてゲームやってんのかわからんけど
遊び心は遊び場で発揮するもんだからな
コンペは戦場😎
マスター1でもガチデッキで相手を粉砕することしか考えてないやつばかりだもんな
公式が負けることを許さないゲーム設計にしてるしさもありなん
>>114 自爆フェスが1番盛り上がってたなぁ
最初で最後の輝き
KONAMIもクソなんだけどYPの人間性もなぁ・・・
もちろんまともなYPもたくさんいるんだけど
友達がいたらこんなゲームやらずに紙で遊んでるので、身内でやればいいとかいうとかいう話をランダムマッチが主流のゲームでするのはやめろ
でもここで聞いた話より全然楽しかったゾ
ちゃんとギャンブルしてる人割りと沢山いた
烙印ストーリー2部あるならドルイドヴルムとかサロニールとかの人型形態出てくるんやろなって妄想した
アルバスは相剣になってる
トライアル倉庫で眠ってたスケアクローでやってみたけどクシャトリラないと1枚からワンキルはできないのかこれ
配信者とか目立つやつが変なのしかいないから余計にな
ふとマスターデュエルのプレイ時間見たら1000時間行ってた
なぜ俺はこんな無駄な時間を...
ギャンブルしてる奴1人もいなかったわ
スナストやら囮に別の動き通そうとする奴ばっか
遊戯王をやってる友達がいるって相当ハードル高いと思うんだが
トライアルは勝敗関係無く報酬寄越せよ
前回なんか特に酷かった
結局月末まで深淵炭酸ティアラ烙印ゲーだったし環境ガイジ隔離までもう一月くらい掛かりそうだな
>>99 男ならアナコンダデスフェニだけ入れてすぐにコンペに繰り出すよなぁ!?
ウィジャ盤とか決まる前にほとんど消えていったな
エクゾもドローで不意に揃わないと演出前にパリンパリン
運ゲー拒否したやつがことごとくギャンブル外しまくっていたのは少し笑えた
ヘッドジャッジングが強カードに見えてしまう
マスター上がるとダイヤ始まりって
ほんとにただのランク追加しただけだったのか
もうキトカロスエルフはアナコンダルートにしか思えないいつまで生かしてんだよ
アナコンダルートならマスターなら普通に生き残りそう
>>156 私はあなたの1.5倍のプレイ時間です(Dlv41)
どれぐらい差がついたでしょうね
はぁ〜あ
先行取ることだけ考えてればいいデッキは楽でいいなぁ
やぶ蛇入れてアルティメットファルコン出しとけばどんなパーツ入れてる人もお願いゴットオーガスになるからちゃんとギャンブルできるぞ
先月マスターはダイヤスタートか…プラチナスタートでジェムお得に期待した俺が馬鹿だった
スプライトとティアラメンツが多少減って烙印とアダマシアが多少増えるくらいの変化だろうな
ふわんも減るけど元々少なかったし
アナコンダも久しぶりにフューデス落とせて楽しそうだったよ
ダイスカードだとやっぱスナイプストーカーさんが抜けて強く感じるわ
いうてスプライトも混ぜものにすれば前と大差無い動きできるから減らないと思うぞ
ジェットと鬼ガエルが2枚になっても展開ルートほぼ変わんないし
>>178 出さない方が強いけどビーステッド入れたら割と出せるぞ
わざわざSRにしてるのにキトカロス生存はないだろー🙄
烙印融合も今使ってないにしてもどうせ今後使うだろうし今3枚作ってチャレンジ数増やすのもありな気がしてる
ターン1ないのが強いんだよなスナスト
2回連続で外してああああああ…ってなる奴
レベル2でカード1枚増える奴はだいたいスプライトに組み込んで環境レベルの動き出来るよね
ブルージェットの規制よりもスターターが制限になる方が早いと思ってました
トライアルでビーステッド、斬機、勇者デスフェニ、ティアラメンツ相手に死闘を繰り広げたぜ
なんだこのイベント🐰
>>166 一回ゴッドオーガスのダイレクト成立後のダイスダンジョン6で仕留めたから許して❤︎
スナイプストーカーは昔の世界大会でも活躍してたカードだからな…
ジェットはともかくガエルは3枚と2枚じゃかなり雲泥の差だよな
その辺はガンマとも近い位置だがガエル軸を使うかどうかを左右する規制や
どうしてラドを使わないラド?
最強のギャンブルカードなのに…
このターンは絶対に負けないって言う強い意志を感じるカードって何がある?
やっぱカカシフェーダー和睦あたり?
フィールド魔法や永続罠がそこそこ出るから
ちょうどヌメロンフォースがいい感じに効いてワロタ
自分のにも効いて負けたけど
>>202 ヌッと出てくるネオスとかいいぞ
頭の中ではあのテーマがかかる
お前のエルフとアーデクとメルフィーを素材にコーディウスを出させてもらうぞ…
レベル2水属性ドラゴン族界で2番目の実力者と名高いラドリー
>>201 自分フィールドにモンスターが存在しない場合SSを覚えたら使う😎
ブルージェットスターター制限でも環境下位くらいの力はあるんだからそれでいいよね☺
>>202 スケルツィオンで墓地から湧くロボニーサンかな妹を耐性で守る意志を感じる
>>208 基本特殊召喚容易な☆2としての存在も高いしな
お互いがギャンブルに乗る気があるならそこそこ面白いからKONAMI端悪くない気がする
鉄の意志と鋼の強さを兼ね備えたRRレディネスこそ絶対に生き残るカードだぞ
まあリチュア来たらまた息吹き返すしその時にエルフがどうなるかはそこやろ
カップオブエースで2枚引かれゴロゴーンが6出してそれを回収しまたコイントス成功させて2枚引かれた時はだいぶ温まった
俺このイベントで逆斎王になる自身あるわ
当然逆位置だ
ランクマならそりゃ勝つ事が目的だしそれを目指せば良いだろうけどフェスのイベントくらい勝ち負けに拘らず遊べよって思うわ
負けても楽しめる環境無いと新規も取り込めないし何より遊ぶ意味も無いだろ
命のやり取りしてる訳じゃないのに頑なに勝ちに拘られても面白くも糞もねぇなとしか思わんよ
闇デッキロイヤルチャレンジしてたらマジで来て草
勿体なくて割れなくなっちゃったから3枚目生成することになっちゃったよ
エルフ禁止ではいおしまいwみたいな下品な規制はやめてくれよな
ハゥフニス1枚で出来ることが教育係のエルデとラドリーの2枚必要になるなんて酷いカード格差
>>221 手足を少しずつもぐより首をすっぱり落とした方が上品じゃろ
>>216 これ超融合、怪獣、レナトゥス効かなくなる?
一番ムカつくのLLのあいつだわ
フリチェで戦闘ダメージを0にするな
>>219 何?デュエルとは負けたらカードに封印されるか死ぬものではないのか!?
ギロチンは人道的な処刑方法として開発されたしな
痛みは少ない方がいい
えーシルバー帯
ティアラティアラエクソ烙印烙印ティアラエクソ烙印烙印
やっぱ今シーズンは相剣だな
超融合入れただけでパワー跳ね上がった
でもギロチンされたら頭から酸素抜けるまで意識あって結構痛かった
テーマの動き自体が下品なので丸ごと規制せざるを得ないんだ
マドルチェはエクシーズの姫様に演出つけてくれたらいいのに
なんでおばさんなんだ
ギガンティックと同じ制約つけて弱体化していいですから禁止だけは堪忍して下さい
裏除外にしていいから電磁タートル君デュエル1無くさないか?
バトルフェイズ終了って下手な制圧の何倍も強いやろがい
相手が金謙使ってると魔宮の賄賂発動出来ないんだな
拮抗通されかけて発動できなくてびびったわ
隣の席の神宣くんが助けてくれました
>>202 クリストロンの相手ターンインゼクトロンを知らないとかクリストロンエアプか?
>>202 カグヤが使ってくるモスキートは次のターンで確実に殺すという明確な殺意を感じるわ
>>250 リンクスでアホほどやった動きで懐かしいわ
>>250 あいつめちゃくちゃかっこいいのに受け身な効果で悲しい
>>230 スプライトにしばかれて落ちてきたのかな?
エルフアナコンダを生かす路線で行くならハリもなんとか生かしてくれればよかったのに
ラドン規制でなんとかならなかったか
そら落ちたばかりなら従来よりも濃い対面になるじゃろ
アナコンダはなんか禁止にする機を逸した感じあるけどエルフは死んだほうがいいよさすがに
シルバーでそれは環境握ってジェムだけ回収勢もそれなりにいるってことだな
近年紙ではダメステで防がれにくいという理由でかかしフェーダーよりクリボーが優先されたこともあったとか…
>>259 スプライト使いの髪はボロボロスカスカだって?!
今のシルゴルは極限まで対戦したくないやつの溜まり場だからな
降格なしじゃ遊んでるだけで超えちまうからここに篭ってる時点で報酬のためにわざとランクマやってない人達
>>250 リオンの効果通させてくれるんですかね…
スプライトはキットの実験で絶滅危惧種になったけど今はキットちゃんに養って貰っているから
下の世界にいる奴はただ回線チカチカ率高すぎるのがな
それさえなければ環境が混じってようがプレミあろうが楽しめるんだが
でも俺もやる気ないから回線チカチカこそしないものの今季はゴールド民
スプライトのパーツはいくら殺してもいいから
エルフは生存させてくれ
ゴールド帯ですが遊馬のデッキめちゃくちゃ多いから多分良環境だ
いや多すぎるわ月初めってこんなにヤバいのかよ…
デュエルトライアルさあ、せめて一枚初動があるテーマは出禁にしとけよ…
なんでふわんやらティアラやらと戦わないとならん
>>275 スプライトのパーツなのでエルフ禁止しますね
ティアラが相当弱体化されてスプライト強くなりすぎてるとは思う
エクソみたいな相性強者も居ないしジェット制限くらいでちょうど良かったんじゃないか
>>285 スプライトはリソース残しにくいから露骨な対策したら割と死にやすいから理論上は割とちょうどいいとは思ってる
問題はシングル戦のランクマで露骨な対策なんてやり辛いから理論上のようにはいかない…
>>285 サリーク制限でかなりキツいね
返しのターンあれで強いとこあったから
ティアラメンツの方が軽微に見えるわ
来月、再来月と何度も規制で叩いていく方針なんかね
>>286 シングルの理論として間違ってると素直に言え
そっか規制適用か
何も悪くない水GSは鬼ガエル準のとばっちりを受けた
イベントはあんま楽しくなかったけどサイコロデッキは楽しいなこれ
レガシー産だけど生成するか迷う
サイコロを使う楽しいテーマがあるんです
ディフォーマーって言うんですけど
>>288 ティアラもまあティアラ使いが言ってるほどは重くないと思うけど現環境三強の力関係的に微妙にティアラが割り食ってる形になってるのも大きいと思う
サリーク制限キツいのは当然わかるけどティアラ使い大袈裟に騒ぎすぎてなんかイラついたわ
未だにティアラ使ってるやつらはさっさとスプライトに鞍替えしろ
こっちは気持ちよく超融合したいんだ
このターンサイコロ投げた回数山札からサイコロを使うカードをサーチするサイコロの神判作ろう
今期も素早いスプラメルフィーゴーティスが手放せない
>>294 使ってねえよ
召喚権使わず雑に水並べていけるのとかつ亀落とせるので先攻後攻どっちも便利なんだよね
アネモネジーランティスにも繋げやすい
遊馬のデッキてなんや🤔単なるBOTか中華鍋じゃねーの
時間制限あるせいでテレホンループ使う気起こらないわ
無限に回復して勝ち!って言えないせいで結界波とかアイルの小剣士とか使えなくなったし幅狭くなった
クシャトリラのテーマカードでティアラメンツが強化されるわけないだろ常識的に考えて
スプライトはレベル2を救うつもりで失敗したインチキテーマ
征竜さんのニノ轍を踏んでる
>>303 大量発生確定のラビュリンスに使いにくい
今期メタ難しいぞ
炭酸つーか並ぶだけで悪さしちゃうリンクそのものが悪いんだよなあ
テレホンループとかサイコロのランダム要素死んでんじゃん
ティアラみたいな失敗作テーマはガチガチに規制して副葬準制限にしてくれ
副葬規制ティアラ関係ないって言う奴ティアラ擁護したいかデッカス層見下したいだけだよな
まあエクシーズとリンクが存在しなきゃスプライトは何一つ強くないもんな
ぶん回しアダマシアに超融合でザマァwwwからの制圧でミーの勝ちじゃないかしようとしたら操作ミスでセットして負けたでござる
墓地で悪さするカードをしばく正義のイシズを削るのなら
落すカードも削らないとな🤣
ラビュリンスをメタりたいなら拮抗勝負と超融合でいけるぞ
はっきり言ってラビュリンスはそんな強いテーマじゃない
ぶっちゃけあらゆる墓地除外効果の魔法罠を悪用できる副葬が見逃される理由が無いんですよね
下から見たらティアラはまだまだ無法してるクラスの強さだけど
上から見たらスプ烙に大分水をあけられた感があるわ
スプライトは誘発で枠埋めるには事故が気になるくらいにはなってるから何で穴埋めするかでかなり変わってきそうではある
ヘルブラやピクシーズで埋めるより勇者やメルフィーで埋めたほうが良い気もする
>>324 光闇多用しないデッキからしたらスプライト>ティアラ>>烙印の印象何だが
正直烙印の強さはイマイチわからん、ティアラと烙印の直接対決なら烙印優勢なのだろうが
サリーク1枚なら構築から副葬抜けるまであると思うんだけど、この手の汎用カードって規制解除されそうにないんだよな
遊戯王で光闇使わないようなデッキは普通に烙印のデッキパワーで押し潰されるゾ
60GS気になってるけど勝率や事故りつどんなかんじなんかな?
あとアダマシアと気になってるからレシピゆるぼするわ
サリーク1枚だからこそ副葬が必須だろうが
なにがなんでもハートビーツ落としたい状況出てくるぞ
風「せやろか?」
地「わかる」
炎「追加タイミングが悪い」
>>325 カエルとメルフィーズはもう基本セットみたいな所ない?
勇スプ使ってるけど全部混ぜ込んでもそんな事故んないな
具体的には100回やって5回初動が引けない位
だからゴールドで環境外握り降格気にせずデュエルすれば良かったんですねぇ
烙印とティアラは烙印側の構築次第みたいなとこある
最近はスプライト意識しがちだからティアラの立ち位置もよくなってきてる感じがする
あとまあ結局アギケルとかで良い落ちしたら普通に轢き殺せるんだよね
副葬はカードプールが増えるにつれて解除はますます無理だけど現状ティアラ以外で環境で使われているかは若干疑問だけど
この後ピュアリィで使われるからどの道副葬はだめだぞ
先月からリューン使ってるけどガチで先行勝率100%近いわ
デッキパワー下がりまくってんのに対策カード全く出てこないからやりたい放題
ただ外人から切断されまくる
実際のところティアラ以外で副葬使ってたデッキもろくなデッキじゃねぇだろ
イビルツイン出てくるとげ、スプライトかよって思っちゃう
純正組んでる人見たことない
レベル2使うのにスプライト入っていないのは舐めプみたいなもんだし
イビルツインの動きが弱いしスプライト型だろうがゴミ入れてんなー程度にしか思わん
ティアラ以外で副葬使ってたのって月光とシャークとほうかいとかじゃね?環境からは程遠い
副葬で氷結界落としてガメシエルサーチしただけで何故そんな言われようを
怪獣サーチ出来るテーマは強いって正義の味方斬機が言ってた
>>318 最近のはバンブーシュート入ってて超融合ザマァ出来なかった😣
不快罪で規制されてんのに一番の不快要素の地図返せとか言ってるボケカスは何考えてるの?
フィッシャーマンは梶木の父の魂をカードに封印した邪悪なカードだっけな
そんな、ペンギン勇者で副葬使ってただけなのに・・・
あとナチュル
レベル2いっぱいだけどネフティスはエルフ入りません😤
MD一回やらかすともうどうしようもなくなってモチベなくなるな
ネフティスってあの褐色目隠れ可愛い可愛いってレスは見かけるけど何するデッキなのか全く知らん
ソロモードあったなそういや
いくら取り損ねたのが地味に辛い
デスペラードしようと思ったらゴロゴロてめー悪魔かよ
ツインスプライトはとても簡単で面白いからセーフ
ギガンティック出していつものスプラ展開してツイン並べる😎
マジで幼稚園児でも回せると思う😤
メカクレならデュエマが専門家だから遊戯王で使う意味がないんだ
>>373 ストレナエの祈りが神獣を呼び起こしたんだぞ
六花はハイペリュで魔法素材持たないと箒ライストで壊滅するから許して
>>367 たぶん焔凰神捨てたらそこそこキモい動きすると思う
儀式魔法も蒼凰神も選んで破壊だし
純寄りで3儀式焔凰神出そうとするとうんちになる
植物族は植物族しか出せなくなるという重篤な病気を患ってるからもう少し強いモンスターが必要なんだ
汎用妨害並べながら鳳凰神の準備して手札にカオスネフティス握っとくのがネフティスだ
最近微妙にサンアバロン六花流行ってるけどぐるぐるする割には盤面割と脆いよね
ぐるぐるは囮で実態は六花のメインギミック通したいって感じなのかな?よくわからん
素材使わずデッキから儀式召喚扱いで特殊召喚というドライトロンもびっくりなカード貰ってアレな辺りお察しよネフティス
種族縛りの中だと大分強いけども
足りないものがあるのもまぁそう
ユニキャリ死んだせいでシムルグ巨神鳥雷鳥の構えが出来なくなったネフティスつらい
サンアバロンはまともに回ったら返すの無理だろ
どのくらいデッキに制圧用のゴミを入れるかにもよるけど
儀式テーマは介護の為に割とユニークな動きするよな
イボ天とドライトロンだけは許さないが
このデッキ楽しそうだから作ろう(UR生成)→飽きた(UR分解)→このデッキも楽しそう(UR生成)→飽きた→...→URどこ?
https://i.imgur.com/UZ60K3I.jpg ハイぺリュトン置こうとするとゴミ増えるしレギュラス先置きした時リンク値余分に調達する必要あるから抜いたな
六花は来々さえあればメインギミックだけで戦えるから強金採用できるのは強み
あと継戦能力も高い
環境デッキがトレンド入りしてて何かと思ったら、5chみたいな言い争いしててわらた
>>396 もう叢雲ダイーザしかデッキ残ってないんよ...
他のデッキ作れない
>>392 ボーダーとセンサーは楽しそうだったのか?
貧乏人だからホイホイデッキ作れねえ
デイリーでちょっとずつ石貯めてるわ
>>382 サンアバロン六花は六花の初動増やして、最終盤面にベンガ増やすためだけだぞ
サリーク制限になったティアラすっごい窮屈で強い弱い置いといて気持ちよくないな
この糞イベ考えたやつアホすぎだろ
まじつまんねえ
ふわんとか相剣とかティアラとかビーストテッドが勝因のやつらばっかじゃん
テストプレイしろよ
六花はエクソよりは貫通力あるし全然悪くない
ひとひらかボタン引いてればG受けも良いし
>>404 闇中心のレンタルでビーステッド禁止しないのは流石にアホだと思う
サンアバロン六花は予想ガイスタートでサボテン出せるから好きだぞ
暇だし適当なエチガイでもユーザーに投げつけてくれないかな ボーナスで懐ほかほかでしょ
ティアラ捨てたらデッキ不確定アギケルぶっぱで死んだ
うんち!!!!!!!!!
ひとひら141ロンファにちょっと弱くはなるけど絢爛も一応初動になるんだから微妙ではないだろ
それでも気になる人用に予想GUYゲニウスもあるんだし
>>392 とてもよくわかる
作って飽きて分解したデッキ結構あるんだよな…
春化精の制約でラプタイトの効果使えない事に気づいて割れるの草
トライアルって破壊耐性クリスタルウィングどうやって突破すればいいの…
こいつ書かれてること全部強いのな
デュエル中1度の自己ss効果しか読んでなかった
http://imgur.com/s6uRMWu.jpg ひとひらが除外されたり戻されたりしづらくなってよかった
ワイずっとカグヤ握ってお前らの先行眺めてるけど下手な環境デッキより立花のが嫌いだぞ
六花來々もPOTE出身者です
ビルドパックでは自軍をリリースするテーマだったんです
でもそれじゃ弱すぎるって病気の妹が…
>>425 ブリザード・プリンセスちゃん可愛いね😘
>>422 分解しないと新しいデッキ組むためのUR足りない時はね
デッキ構築の過程が楽しいからついつい組んでは崩してを繰り返しちゃうんだ
俺のカードの発動コストとしてお前のモンスターをリリースさせてもらうぞ…
イベントデュエルで相手のデッキからサリーク3枚落ちてびびったわ
ランクマより緩いのか
カグヤ抜き壊獣抜き壊獣カグヤ使ってるから六花も怖くないぞ😤
今ゴールド1と当たって怖いんだけど
2時間で16勝もしたってことだろ?
そんなデュエルマシーンの割には先月プラチナで終わってるってのも意味不明だし怖すぎる
魔鍵AOJジェネクスくらい明らかに弱くないとUR分解できない
もうこのデッキ使わないからカード全部砕くか……
↓
出張ギミックで使うことが判明し再び生成
ギャンブルテーマなので金と欲望を表現するためにエルドリッチを入れたファンデッキです!
対戦よろしくお願いします!
同胞の絆をなんとなく3枚生成して一回も使ってない俺よりアホな奴はなかなかいないと思うわ
微妙なカードもフェスで輝くこともあるから砕くこと減ったわ
霊獣と聖天樹は組んだけど今は跡形も無く分解されてる
https://i.imgur.com/eifpYni.jpg なんか思ってた顔と違った 脳内補正してたわ
あとお前岩柱みたいな武器持ってたんか
>>440 エルド絵違い三枚揃えたがマジで一度も使ってないおれもいるぞ
生成したURとかは絶対分解しないわ
もったいないおばあちゃん
同胞の絆って思ったより条件厳しいんだよな
バトルできないか特殊召喚できないどっちかでよかったよな
ギャンブル特化させても全然勝てんから
魔界劇団台本33枚突っ込んで終わらせたけど
なんだかなあ
最初は先史遺産デッキで遊ぼうと思って作ったんです…本当です…
今残ってるのはマシュマックだけ!
遊戯王はイラスト枠小さいから拡大するとイマイチってのはよくある
魔弾とか呪眼とか占術姫とか破械とか
その辺の微妙なテーマをもっと愛したい
予想GAYじゃ無くても種通常召喚からタケノコ生やせたのになぁ
簡易返して
>>456 強化入るようなまだ恵まれてるテーマだろ
マジで何があって闇デッキ逝ったんだ?
ラビュリンスで使われるからって言っても実装の時に規制すりゃよくね
砕いて微妙に後悔してるのはオルムガンドだな
まさか新規が出てあいつ使うようになるとは思わなかったぞ…
8月の1.5周年で絵違い追加しろよ
球は腐る程あるんだろうし
サイコロに特化してたらいいのに半端にコイントス入れてるのクソだわトライアル
ブリザードプリンセスは効果割と可能性感じるよな、相手ターンに出せればかなりウザいやろ
破械は紙ならまあまあ強いくらいには強化されているし...
堕天使イシュタムも可愛いと思ってたけど画質いい画像見たらなんとも言えない感じだった
光魔法使いGSに同胞の絆入れたいけどワンチャンストラクかなんかに来ねえかなってずっと待ってる
オベリスクをメインで立てたい場合どんなテーマが有効?
リリースで一冬で散る儚さを表現していたはずだったのに
相手リリースって帝王か何か?
連撃の帝王で相手ターンにアドバンス召喚って言ってもなあ
メイン開始時の優先権の都合上初手烙印融合防ぐこともできないし
コロニーでも落としてるんだろ
お前も冬にしてやろうか
ティアドロップみたいぬ男に捨てられた恨みを表現しているんだぞ
リンクスでアンチホープ実装されたらしくて草生える
メイン3つとフォノンドラゴンでも使って出すんか?
久々にゼアル見たら1話から遊馬先生の人格が出来てて涙出る
リンクスでウンチとか出せんのか?
EXにレベル1用意しないといけないだろ
遊戯以外は最初からそれなりでしょ
もちろん回を重ねる毎に上手くはなってるけども
スキルで召喚条件無視して特殊召喚とかやればええんやで
闇デッキって姫様にもかなりぶっ刺さりそうだしそれで新パック売るために事前規制されたとかだったりして
必死のカウンセリングをしてもなお道連れにしようとしてきたベスターを受け入れようとしたあの器のデカさは最早怖い
>>497 あれはさすがに餅カエルといっしょで相性良すぎるからの規制でしょ
新規売るために規制するならまずルーンのときに狙われてるやろ
脇で闇ウイルスの強さが広まってビーステッドやジェネレイドでも使われるようになるのを恐れたのかもしれない
そもそもラビュで使うにしても剣姫でサーチするから1枚でもいいし
ますます規制された理由が意味不明の闇ウイルス
>>497 海外大会で姫様が先行ウィルスで全ハンデスしてた
色気があるのは遊作だけど体がエロいのは遊馬なんだよね
初代が下手すぎるだけじゃないのか
回を重ねる毎に上手くなるけど
愚かな重葬使われたんだけどガルーラのおかげで特に条件とかデメリットなしにドローと破壊を使い分けられるの強いな
姫様が性病だと言う風潮嫌い😠
姫様は三十路処女だぞ😤
>>511 でもオナニーしまくってるからガバガバだぞ
姫様は絶妙に抜けないんだよな
遊戯王は“硬派”だからな😤
処女は大切にしてるからアナル開発しまくってるんだぞ
相手ターン中にソロゲーの1ミッションくらい終わらせるのすごいなこのゲーム
姫様処女だったけど騎士ちゃんに初めて奪われてついでにウイルスも貰ったみたいな事設定画に書いてなかったっけ?
姫様ばかり話題になってサーバンツの2人は空気っていう
ほかのテーマならペロペロだったろうに
ウィルスを規制しない→使いこなせるラビュリンスをKONAMIが売りたいから
ウィルスを規制する→ウィルスが刺さるラビュリンスをKONAMIが売りたいから
無敵の理論じゃん
百合で抜くのは何よりの癒しとなる
ラビュリンスと騎士ちゃんのイチャイチャで抜け
セットしたターンにも発動できるとかいうルール捻じ曲げてる糞テキストどうにかしろ
姫様は悲しきモンスターだよ
できるだけHIV移して死ぬつもりだ
ダウナー系クール美少女のアリアンナに姫様の前でおちんちん責めて欲しい
セットしたターン発動出来るが標準搭載されたらゲーム壊れる
姫様は罠を突破して来た騎士ちゃんのちんぽに貫かれて毎晩アへ顔晒してるよ
決闘者なんて性病感染とは無縁のはずなのになぜそんなに怖れるのか
姫の話題になると急激に悪口が増えるわね
・・・嫉妬か?😏
ゴッドオーガス3体を生贄に席取六双丸を召喚しろっていうのが無理
コンセプト刻命館のはずなのに実際にやってることバイオハザードだよなラビュ
姫様はいい匂いがする保母さんオプションをつけられる風俗嬢って言うのがこのスレでの基本知識ではないのか!?
今思うと嫌いな奴の精神破壊しまくってた初期アテムってやばい奴だな
遊馬先生見習えよ
騎士に罠を突破された時の姫様は白目剥いてBGMにUnWelcomeschoolが流れてるよ
なななな、何ですってーーーー!!!???
>>546 多分遊馬先生が突き抜けてるだけだと思うの
大谷6月のHR数=パリーグのHR王のシーズンHR数やからな
>>546 小さい頃で記憶が朧げなんだがパズル完成させたのに罰ゲーム受けた教師いなかったっけ?
あれなんで罰ゲーム受けたんだ?
>>546 酷い罰ゲーム食らったやつもあとでひょっこり登場してるからそんなに実害ないらしい
漫画込みで闇堕ちしてないのって遊馬先生くらいか?
ダークゼアルは除く
もはやゴールド帯すら環境デッキしかいねぇのな
ブロンズまで下げるか
当然ラビュリンスと同じセレパに蟲惑魔新規も含まれるよなぁ~!☺
>>387 全員植物族なら、超融合でイチコロなんでは?
ダイヤ5から始まるの嫌だ😭
またゴールド民に戻ろ
それはそうとスプライトの減った枠に何入れよう
適当にレベル2増やそうかと思ったけど勇者混ぜる構築もあるのか
>>551 アレはクリアのご褒美に真実を明かしただけ
>>557 KONAMI「過激すぎて子供に悪影響なのでMDには実装しません😌」
ティアラ弱体しすぎて酷いな、スプライト全く弱くなってないぞ普通にガエル出てくる
>>552 あれ実質的な人格操作だろ?
社長見るに結構な負荷かかってるし描写以上にヤバい行為だぞ
だから今期の絶対王者はスプライトだって言ってるじゃないか😡
>>561 スプライト使いがゴールドなんかに来るなボケ
>>567 準制限だと素引きの確率少し落ちるだけですしお寿司
超融合とかいうトップデッキにしか恩恵ない糞カード制限にしろよ
>>571 ゴールドではちゃんと環境外握るもん😡
というか2ヶ月も経った頃にはスプライトとか規制で死んでそう
>>574 なるほど、永続ロックを掛けてくる邪悪なデッキだったか
植物族はやはりジメジメしてて陰湿
ストラクカスタムの次のイベント来ないのか?
ランクマなんてやりたくねえぞ
環境を支配していた邪悪なティアラメンツを倒したんだぞ!正しい事をしたんだ!礼くらい言ったらどうなんだ!
井守くんだっけ
あいつは罰ゲームってより心鎮壷のせいなんだよな
スプライトは紙で過剰に殺してしまったからMDでは反省して規制ゆるくした説、あると思います
🤖スプライトには修正が必要だ
消えろイレギュラー!
今月は13日と遅めだしイベントも18日からとかかな
ランクマから逃げるのは無理だな
準制限って実際のところ多少安定性下がったりするだけだから使われてる分にはあんまり関係ないよな
制限まで行けばそれだけに頼れない判断から構築を変える必要が出てたりして規制の影響感じられるけども
原作初期に出てきたお好み焼きホッケー先輩とはあのあと完全和解したらしいな
場所返して貰って遊戯たちみんなでお好み焼き食ったと
ルーンスプライトがエグいだけで他のスプライトは真面目に遊戯王してる方だろ……
>>585 今後もずっと紙と同じカードが実装されるのに、規制の程度なんて紙とそう変わるわけ無いんだよなあ
遊戯王って運営が想定してるであろうデザイナーズコンボで1年以内に禁止にぶちこまれるっておかしくない?
数年経って相性の良いカードが現れて想定外の動きを……ってならわかるんだけどさ
何年カードゲームやってんねんそんなカード作るなと言いたい
>>594 2022のデザイナーは遊戯王理解しすぎて的確に強いカードを作りすぎただけだから…
古いテーマの強化もすごくいい感じの強化与えてたし一部除く
リチュアとしてはエルフさえ生きてれば他は我慢できます
マリンセスでは1回しか蘇生出来ないからダメなんです
まぁMDはデッキ崩壊レベルとか無能な規制せんのはいいわ
>>593 むしろこれから紙の規制がMDの後追いになってくるのかもな
デビフラと煙玉も向こうで死んだし今までノータッチだったブラドラも準とはいえ規制されたし
出張するとダメだけどテーマ内におさまってる限りは余程でない限りMDは禁止しない気もする
エルフはグリフォンライダーとハリファイバーどちらの規制ルートになるんだろ
スプライト激甘調整されてるからそらね
エルフが生きてる現状だとティアラだけが過剰に死にすぎてる気までするし
>>599 テーマ内でサーチが出来ないフィールドに頼るテーマは割と崩壊してるけどな
コンマイ「ティアラメンツはヴィ様の破壊効果で墓地に送って融合する想定です」
サリーク1枚になったら今よりもティアラメンツ下火になるのかしら
もしそうならいい加減ライストとか羽箒積んでおくかな
烙印ビーステッド多いから魔法罠に触る手段は多く持ちたいし
ぼくのスプライトは未だにイビルツインだし攻撃力4400のキスキルリィラも入ってるファンデッキだょ☺✨
>>609 天獄さん積んだデッキが増えてくるからなこれから
わずか167日で禁止になり7年半使えなかった者だ
面構えが違う
>>609 姫来たらまた永続罠シリーズ見るハメになる
転移勇者とかルーンとかふわんみたいなお便りがいっぱい届いたデッキはしっかり見ないレベルまで落としてるのは良いと思う
テラフォ禁止で崩壊とまで言い張るテーマは元々死んでるも同然
>>609 単純にパチンコしてサリーク落ちて下級サーチがしにくくなったしそこそこパワーは落ちたんじゃないか
それで羽とかライストとか増えればエクソも消えてく
>>601 2022のぶっ壊れ組完全粛清を前提に新規カード刷ってんのに、後からゆるゆる規制に戻るわけ無いやん
そんなことやってコナミになんかメリットあるの?
上位デッキは何年も変わり映えしなくて新鮮味はなくなるし、新しいカードは力不足で売上減るしで、コナミにとって悪いことしかないよ?
なぜかメスガキが出てくると舐めプしてると思われるライブツインさん😢
誘発モリモリ森鴎外で強いから……
そうか俺も組む予定だけどラビュリンス増えるのが当然に予想されるか
もうバック除去は必須の時代か
>>606 コンマイ「効果で5枚墓地肥やしするカードも2枚刷りましたが無関係です。それからフリチェで墓地のカードを3枚戻せるカードも2枚刷りましたがこちらも無関係です。」
天威勇者ラドンは今もトマホークあるしなぁ インスタントコンタクトでExからLv7特殊召喚できるから昔より出しやすそう
テキストであんだけ通常罠を~通常罠が~言ってる脇姫でさえ永続罠積み始めるのはちょっとなぁ
規制されるカード出したらそのデザイナーにペナルティ課すとかやらんのか
エルフもグリフォンライダーもMDで無制限実装した後に紙で1発禁止だから禁止にしたくなさそう
つまり永続罠自体が悪なのだ
殺してやるぞウィッチクラフト・パトローナス
つか鎧姫って当然だけど天獄さんまで積むのか?
URポイントどれだけあっても足りんことになりそう
永続罠は邪悪だからテーマ外の汎用ロックは全部禁止しよう
姫様期待高まりすぎてんな
KONAMI「ラビュリンス実装見送ったらウケるやろなァ…w」
苦しんでるのはカード売った方じゃなくてカード買う方だからな
>>594 「ボクの考えた最強テーマ」を実装したい欲が我慢できなかったんだろうなぁ・・・
特にルーンとふわんのデザイナーはクビにした方がいいと思う
というか遊戯王ってなんでこんなにロックカードあるんだ
特殊召喚封じだけでもアホみたいな数あるだろ
あのセレパ剥きまくったのに天獄1枚も出なくてキレた思い出
なんか危なそうだなってカードはとりあえず準制限やSR以下で実装すればいいのに
無制限URで出しちゃうから規制しづらくなるんだよ
そう強すぎるカードは買わなきゃいい
でも買わないと買ったやつに負けるから買うしかない…遊戯王は囚人のジレンマの社会実験やってるから
どーせ禁止になるのにこいつら必死になって買ってるよ🤭
つまりこういう事か😡
イビルツインはスプライトに身も心も捧げてるから嫌い
なんでメスガキいなくなっちゃったの?
俺は炭酸が許せねぇよ
>>625 でも紙より永続規制されてるしなぁこっちだと
普通に通常罠で戦う方でデッキ組む人もそれなりにいるだろ
若気の至りみたいに特殊召喚封じ出しまくってたからな
ペンデュラムテーマ使ってるとき裂け目やマクロコスモス貼られたらどうするのが普通?
羽箒や抱擁以外だとEXのドナあたりで割りに行くのか
>>626 そんなことしたら、売れない弱小カードしか刷られなくなるやん
会社が一番欲しいのは売上なんだから
シャークでなんとかマスター行ったけど、ティアラのメタしとけば勝てる5月とちがって6月環境は群雄割拠でたのしかったな。めっちゃ頭使った
スプライトは元から捨て駒なんだよ
ストーリー等には深く関わっていないあいつらが選ばれたのはその為だ
(*^◯^*)【昆虫族】にも特殊召喚妨害がいるんだ
>>644 そんなことないよスプライトはレッドとキャロットだけの賑やかしだし2ターン目からはメスガキでるよ☺
>>648 自由枠の広さは正義だし
純は環境に合わせて全然戦えるよな
>>632 べつに緩和はいいよ
ただ、紙ならスプライトエルフが生存するとか、ティアラ下級が準制限にとどまるとか、そんな夢は見ないほうがいいと言ってるだけだよ
>>629 ビッグウェルカムと相性いいけど積むかと言われたら普通積まない枠
結局フィールド魔法を守れんしな
なんかキトカロス生存ルート行きそうだしエルフ生存ルートももしかしたら
>>656 exは結構狭いんだけどね… 誘発とか汎用iroiro入れられるのは強みだと思う
罠軸じゃなきゃいいとかいうがヘルテンネクロと似たようなことを高確率でできるテーマをまともとはいえないよね異常者のそれ
>>657 いやそこじゃないよ
デビフラとかこっちでヤバさが再認識されて向こうでも禁止になったからそういうのが今後も増えるんじゃねって話だ
MD環境なら白銀城よりネクロバレー入れた方がいいよねって
ビッグと白銀が来ても白銀の素引きでもしてなきゃメイドか家具に誘発と羽ライストで即死変わって無いがな
>>652 「なんとかマスター1行った」の間違い。5月は裂け目貼るか深淵たてれば勝てるゲームだった。今も裂け目は強いけどね
もはやエルフなんかよりも鬱陶しいと思ってるのでジェット禁止にしよ
アイツさえいなきゃどうにかなるわ
>>658 羽とライストガン積み環境にでもならなきゃ要らなさそうだな
ユーザーが完全にキレて売上落ちないうちは改善する意味ないよな
壊れ刷ればガチ勢は買わざるを得ないし、バランスに文句言われ出したらすまん(笑)って適当に規制すればいいし
>>637 個人のデザイナーのミスなわけないじゃん
なにか一つのテーマだけが壊れてたんじゃなくて、あの時期のカードはほとんど壊れてたんだから
部門責任者クラスの人間が、今年は超インフレにしてすごい売上達成するぞと号令かけたんだろ
そうじゃなきゃ、同時期のテーマ全部壊れるなんてことにならない
はじめからインフレさせる方針が合って、デザイナーはそれに従っただけと考えるのが自然
まぁリンクショックで一番ダメージ受けたのは体力の少ないカードショップなんだよね🥺
コナミにとってゲームのバランスを整えることは利益を出す手段の一つであって目的ではないんだ
POTEのカードはそれしたら強すぎるよなっていう倫理観が欠如してる
環境外テーマの底上げとしてはいいけど
エルフは死んでも仕方ないけど生かせるなら代わりにブルーとジェットとスターターが制限になってくれ
ラッシュデュエル損切りされないところ見るとトントンくらいは稼いでるんだろうか
エルフもキトカロスも生存するには他のテーマカード全部禁止にしないと無理だよ
壊れ四天王の他にも既存テーマに頭おかしいパワカ刷りまくってたし
2022はインフレでバランス取る方針だったんでしょ
>>663 ピンならともかく複数入れたくない
メタバースはあんま信用できるカードでもないし
>>671 ハイネちゃんとカルテシアちゃんかわいい😍😍😍
ラーの翼神竜に特殊召喚できないの1文入れた人と承認印押した人に何をもってその判断をしたのか話を聞きたい
強いのは別にいいんだけどこっちのデッキとかEXとかに触ってくるのはひたすら不快
>>668 多分みんな拮抗勝負を積むだろうしね・・・
紙エアプだからわからんけどエルフってこの後なんかまたデビフラ級に悪いことするの?
制限で生き残ることはないのか
規制きてマスターデュエル快適になった?
ティアラとルーンは死んだんやろ?
>>683 それを介護するために無茶苦茶なテキストになってるよなラーのサポート
エラッタした方が早かっただろうに
キトカロスとかエルフ生存ルートにするくらいならもう全ての禁止を解除してクソゲーの頂点目指そうや
>>655 嘘だ!!
ダグザデスサイズでEX封じてくるんだ!!
許せねぇ!!!!
拮抗打ちたい対面は必ず無効にしてくるカード置いてるんだよね
キャロットクライムテメーらのことだよ
コイツら禁止しよう
>>683 原作のカードがデカい顔するのはムカつくなぁとか思ったんでしょ
社がインフレ方針だったとは自分も思うが、デザイナーの悪ノリも酷かったと思うわ
カードデザインのチームってどのくらいの規模なんだろうな
>>689 ノーリミットだとむしろスプライトはドラゴンリンクや十二獣以下の雑魚なんだよな...
ラーはターン1ないモンスター破壊あるし、当時の環境だと蘇生から破壊連打を警戒した可能性
イラストチームの名前と顔が公開されたら消火器事件また起こりそう
>>689 先行ワンキルバーンデッキvs手札誘発ハネワタ採用で酷いことになりそう
クライム置いたらもうサリーク置けないケースくそ増えたからクソザコになったよ
カオスソルジャーみたいに同名別カード出せるんだし
同名の別カードで効果違いラー出せばいいのでは
コンフュージョンの担当者が公開されたら殴り込みかける人いそう
イラスト担当が消化器で殴られたら冤罪もいいとこで草
0ターンカードが増えてる今だとノーリミットでもエクゾってそこそこ止まりだよね多分
朱光で先攻相手の初動潰して後攻0ターン展開は一回やってみたかった
芝刈りされたーって思ったら烙印とかドラリンだとホッとする
でもティアラメンツとかだとヴァレルエンド出されたら結構キツイのかな?
コンフュージョンはURにしたMD担当が頭おかしいだけで元々は年末箱のおまけカードですし
ノーリミットはVドラ最強だから1勝するだけのエクゾは雑魚って聞いた
ラーが簡単に特殊召喚出来たらもしかしたらホルアクティが壊れるかもしれんし…
天獄入れるなら身代わりの闇の方が便利な気もする バックジャックも落とせる上に再利用できるし
>>699 迷い風使いなよ
墓地に落ちればゆるい条件で場にセットでき、サリークと同じ永続無効で、打点半分にする効果も地味に強力
通常召喚には撃てないってとこだけ気をつければ実に有能
MDだと直接攻撃前にサレで逃げられるからVドラってバニラ同然だよね
イドやイヴリース使ってるのほぼ外人だけど何であいつらこんなロック好きなんだ
>>717 年末箱発売の時もウィッチクラフト使いからは非難轟々だったんだが・・・
ジェム溢れる
パック告知しないならせめてスリーブとか壁紙とかメイトとか新しいの売ってくれよ
虚無すぎる
そんな…俺はただソリティアしてEXリンクしたいだけなのに…
ウィッチクラフトに誘発効かない一枚初動くれたら文句言ってる奴もみんな黙るよ
>>728 スレ民はうらら1枚からハリラドンできるデッキも持ってたからな
クソデッキでクソゲーがしたいよぉ、フルパワークシャトリラよこせ
バイスマスターをEXデッキから表側守備表示でモンスターゾーンに置く
スケアクロー・ライヒハートのCV保志総一朗感
ティアラメンツ・レイノハートのCV緑川光感
サイバーストラクの融合派兵はありがたいけど輪廻独断どこで使うんだコレ
普通にアンワの方が良くないか...
新シーズン始まってから新パック来るまでの虚無期間なんとかしろ
ウィッチクラフトはまだ強化の余地あるだろ(イラスト的な意味で)
ヴェールが帰ってくるとか
>>735 できるが?
うららns
アルミラージss
神樹ss
ハリファイバーss
2週毎にパック追加でもいいよな
日本分だけでも相当量あるのにゴールドプライドと三魔神まであるんだぜ
無料ジェムで片っ端から引けなくなるから売上も伸びるだろうし
WC魔法サーチ魔法くれ
魔法テーマなのにテーマ魔法サーチが罠伏せて相手ターンになってからっておかしいだろ
>>746 輪廻独断というよりやっぱティアラの汎用性が高いな
>>743 クリッターのことをうららだと思い込んでる異常者
WCよりエンディミオン強化した方が喜ぶユーザー多いだろうなっていう配慮もあるよね...
ジェニーってエンディミオンの時もエロい格好してるよな
シルバー帯にいるティアラくそへたくそで見ててムカつくわ
まあ負けたけど
メスガキは早くメガネを救出してWCと召喚獣の新規出せ
エンディミオンとマギストスもだ
>>755 これほんま好き
この先三年は擦り倒したい
>>750 うららが墓地に置かれたので神樹をサーチさせてもらうぞ…
今のリゾネーターはサーチするカードをサーチできるカードをサーチするカードがある?
新規で初動めちゃ増えたもんな
メルカバーとプルガトリオとアウゴエイデスとライディーンの効果を合体させたヴェールとメガネの融合体あくしろ
>>766 クリムゾンで4アド稼ぐの気持ちよさそう
>>766 コールソウルヴィジョンヘルガイアと無理矢理繋げばサーチのサーチのサーチのサーチいけるで
ティアラにネクロとか入れてる奴と同じランクにいるの意味分からなさすぎる
こういうゴミ振るいにかけるべきだしコイントス運ゲーマジで何とかしろよ
紙の蟲惑魔ストラク買っちゃいました
MDでもホールを使い込まねば
制限規制経験ある通常罠の転生の予言より強い効果のモンスター2刷りました!
アホなん
うららで神樹サーチなんてされたら勝てるわけがないね
ホールは使い込んだら覚醒するって言われてたけどそこまで使い込んだこと一度もなかったな
20年前の初期カード(弱体化エラッタ済み)を通常召喚したら相手が即サレするカードゲーム
ぷに穴DX買ったけど数年で数回しか使ってない
使う時間より洗う時間長いの虚無すぎる
>>775 収録カードリスト見たら御前試合とか入ってるやん
やはり罠パカは害悪だわ
実際現環境のドロバってどうなんだろ
最多数のスプライトも一応それなりに展開出来ちゃうし
素早いスタートだとそもそも打てる段階だと遅かったりするよな
先行取ってもうらら泡とかやってらんねー
うらら一枚あってもどうせ墓穴抹殺あったり貫通札持ってんだろ
レジェフェス延長しろ
このまえ初めて透明オナホ買ったけど自分のちんこがビクビクしてるのが透けててめっちゃ興奮したわ
値段もリーズナブルなのが多いし捨てるのも楽そうだからオススメです
収録カードで言えばアルバストライクが豪勢すぎる
アレが1000円ちょっととか安すぎ
うらったー
手札から捨てて相手止める
墓地にいったからサーチさせてもらうぞ...
>>786 ブルージェットスターターの3アド取れなくなるのと、メルフィー立たなくなるのは、それなりに大きいんじゃないかなあ
ゴキブリ禁止で手札誘発に使ったら1ドローつけるのは割とありだと思う
紙に追い付いたら不味いのはわかるけど
半年くらいの差にして欲しいわ
もし自分の好きなテーマに新規来ても一年ごとかやってられんし
紙やれってのは無茶だし
蟲惑魔たちに捕まったら両手両足を押さえつけられてねっとりと絞り取られてイッてからも絞り取ろうと貪ってきて「もうやめてくれ」と泣いて懇願するも気を失うまでオモチャにされる
紙は紙でいいぞ
新品スリーブのあのデッキが滑って崩れるくらいのスベスベ感狂おしいくらいすき
紙の100人参加の大会で斬機使用者2人しかいない
サーキュラー制限そこまで厳しいんか?
好きな時にデュエルしてくれる友達を実装してくれたら紙やっても良い
忍者ストラクとラビュリンスパック出し惜しみしてるのキモすぎ
月1でしかカード追加しないとか舐めんなオワコン
>>809 空気抜けてくると馴染んできたな(ニチャア)ってなるよな
>>798 クリッター条件なら大体の誘発サーチできるの強すぎる
斬機はエリア代表もさっぱりだったし完全に旬を過ぎたっていうのはある
そろそろ踏むか…
サーキュラー制限だと斬機組む意味ほぼ無いやろ
イグニスターとかのサーキュラーサーチする手段あるデッキならまだ行けるだろうけど
>>767 うらら1枚初動ハリファイバーのうらったーや炎属性宣言のプロトースは開催おじだったはず
蟲惑魔ストラク買うの恥ずかしいからオナホの間に紛れ込ませてレジに持ってくわ
これで完璧
紙は昔やってたけどスリーブとか金持ちしか入れてなかったしポケットに突っ込んでたな
1日でボロボロよ
スリーブに入れてたけど外でやると砂とか入って結局ぼろぼろになるんだよな
そんな…
お前ら普段マスターデュエルは高過ぎる紙の方が安く組めるって言ってたじゃないか嘘だったの!?
アイコンとか壁紙みたいな製作コスト低い商品は3日に1度くらいのペースで出せ
なんなら毎日でもいい
>>803 遅すぎるよな
レッドデーモンとか超強化されたのに一年も我慢できねえよ
マスターデュエルはゲームしてるだけでお小遣いたくさんくれるけど
紙はデュエルしててもお小遣いくれないじゃんねえ
MDだとパワーインフレに飲み込まれて勝てなくなったデッキ紙ならまあいけるって聞いてついに紙始めちゃったわ
>>836 お金かけて組むと高いけど
お金かけないし…
試すか♠
>>836 時々MD高すぎるって同じ文句繰り返し言う人いるけど運営がガチャ絞ってて目当てのURが1枚3000円計算のとんでもねー奴だし…
チュミミーン
紙もデイリーミッションやイベントでジェム貰えてパックと引き換えできるようにしてくれ(強欲
MDで小銭稼ぎってどうやるの?毎日csとかそういう話?
メイトガチャとかプレマガチャやって稼げばいいのにな
爆売れだろ
レモンが強いってカラミティ飛んできそうで嫌だな(エアプ感)
動画が4万くらい再生されたら数千円ぐらい貰えるよ(鼻ほじ)
イラスト流用で各テーマのアイコンスリーブは作ってくれないかな
建てる
シャドバみたいにパックから低確率でスキン出ますとかやれば売上上がるやろな
メイトとかスリーブみたいなのって定価で楽に手に入ると使う気起きないし
2周年になったら1番左の1500円1500ジェムくらいは買ってあげるよ
新レモンは結構やれそうよな
大型はスパノヴァで間に合ってるし、初動強化に振り切ったのが良かったわ
たすくのプロフィール見てみたら現時点でダイヤ5なんだけどどういうこと?
リセットされてないのか?
RUMデッキ作ろうと思ったけどメインにモンスター入れないと
ほぼX召喚できなくて辛い
エラーで建てれんかったスマン
>>900頼みます
>>867 マスターはダイア5スタートだよ
つまり実質前までと変わらない
もうG禁止にして相手が召喚か特殊召喚したら1枚ドローしてもいいことにしよう
>>854 中国人はbotでジェム集めて資産ある垢を500円~売ってる尚、安いやつは隔離サバ送りになってるからランクマ全くマッチしないらしい勿論隔離サバ送りになってるのは内緒で売ってる
>>856 今でもたまにバーニングソウルから飛んでくるし…
>>867 どうした、6月MDやってなかったのかお前は
なんて健常者なんだ
>>835 これパッケージ出来上がってから「やってしまった…」って冷静に思った社員いそう
おはガチャとか月パスとか実装してくれたら課金するのにな
絵違いやメイトもガチャに混ぜて(シャドバ方式)売るとかもう少し強欲になってもいいと思うの
配布減らすのは絶対ダメだけど、そっち方面ならいくらでも欲出していけ
まだだ、まだ終わらんよ!
もしかしてブルーアイズランクが実装されたの知らん口か?
>>872 なるほどそういうことか
ボロい商売だな
>>866 運営の好きなカード順かよってくらい意味不明の実装順だよな
紙は闇のバイトでタタキやってくめば無料でくめるけど
最悪逮捕されるからな
UR生成一枚3000円のマスターデュエルも
まいちにデイリーバイトをすれば無料でくめるし
>>870 あぁなるほどびっくりした、リセットされてからぶっ通しでランクマやってんのかと思った
お得ジェムだけは買ってるわ、ぶっちゃけあんまお得じゃないから買いたくねーけど
あんなしょぼいのでも数ヶ月に一度しか売り出さないから財布には優しい
対面だとなんも言えないと思うじゃん?ボソッと嫌味言ってくんだよアイツら
>>886 死ぬほど出すのかもしれない
サイコロデッキに30枚バーンカード入れたデッキでティアラメンツと勇者に勝てたわ
紙でPUNK組みたいんだけどどれくらいお金かかる?
カドショはフリーでルーン使った瞬間に身ぐるみ剥がされるってマジですか?
ルーン使いは囲んでパイプ椅子で殴っていいって聞いたけど
>>890 ドラドラとかはストレージに売ってたしそんなかかんないんじゃない?
まぁ灰皿投げつけられるゲーセンよりはマシだな
紙は髪の毛ある奴がショップ入ったら髪の毛全部抜かれてカツラにされて売られるぞ
>>893 そこら辺は買ったわ
セアミンとフォクシーとディアノが怖い
>>897 その辺り実質汎用だしな… フォクシーはガラスケースに入ってたやつ600円くらいで買った
とりあえず踏む
ルーン使ってるやつマジで臭いから嫌い
先攻は俺がもらう!
俺のターン!ドロー!
対面でルーン使われたらキッショ!!とか言ってしまうかもしれん
踏めない
ふめん
紙でルーン使う人が居るという現実
あんなの人と向き合って使うもんじゃないだろ
700ジェムで1500円ってよくみたら高杉だよな
すげえわ
>>897 セアミンがそこそこするはず
ビルパの萌え枠って基本高いのよね
セアミンの場合は出張もあるし
相手のルーンかティアラメンツ見て表情管理する自信ない
たぶんガイジが憑依して鬼になるぞ👹
嫌な紙あるある
言葉尻を執拗に捉えて「はいって言いましたよね?」とか言ってゴリ押してくる
事あるごとに早めでって言ってくるが自分はクソ遅い
ずっと無愛想だが終わった途端横で見てた身内にめっちゃ饒舌に「相手の引き強すぎたわ〜」とか言ってる
自称TP様に芝刈りノイドで勝ったらグチグチ言われたことを思い出した
>>906 ディアノもそれくらいだったから
そうなるとセアミンフォクシーディアノで5000円か……
>>912 最後の行のやつまだいるんだな 10数年前に紙やってたがいっぱいいた
なぜかプライドが高くて、負けた屈辱感を誤魔化そうと必死
なあ
スプライト王いつまで続けるん?
一強すぎるだろ障害者か?
引き強かったって負けた言い訳なの?
トップで解決札引かれたら言っちゃわない?
>>920 少なくとも1年前の時点ではよくいたな
やるならせめて席離れてやれよって感じだわ
エルフが死ぬ
90URポイントを貰う
さっさと死ね😡
>>912 攻撃力ライフ上回ってるんで勝ちですね見たいこと言ってバトルフェイズ入らないやついてやべーなと思った
あと普通に裁定知らない人いるし指摘するの怖い
>>800 2~3妨害立てられるのをどう見るかってとこかね
>>912 やった事ないけど容易に想像できて物凄く紙やりたくなくなった
元からやる気ないんだけども
紙のガイジはこのスレでいうと踏み逃げ青眼ぐらいガイジだよな
スプライトはティアラとエクソのお陰でヘイト逸れてたお陰で規制ゆるくて助かったな
まあ流石にバレたからもう逃げられんだろうけど
とりあえず紙のデュエリスト
お風呂入ってなさそう
MDのデュエリストも入ってなさそうけど
>>925 言いたくなるのはそりゃわかるけどマッチだから2回は負けてるわけである程度は構築の問題もあるだろうし、大体そう言う奴は自分のプレミは見落としてるし、そもそも面と向かって言うのダサすぎないか?っていう
>>925 手札に温存していた切り札をここぞという時に使っただけなんだが、相手はデステニードローしたと思ったらしく、「引きつえー」連呼してて失笑
なんにせよ言われた方は気分よくないよ
「遊戯王上手すぎる」
こう言ってたら全て丸く収まる
よく分からんが俺の友人で紙やってるやつは風呂入ってないぞ
やめろ!
>>933 烙印が環境トップだと思ってた神エアプ共のせいだろこれ…
ダイノルフィアが紙だと安くてつい買ってしまった
ノーマルのインタクトはMDだとレアリティ何になるか気になる
いうてスプライトも無敵じゃないし勝てないなら対策札入れればいいんじゃない?
結界波で壊滅するよ
スレマ部屋
部屋ID 453617
観戦ID 935497
Table1~4
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table5~11
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table12~15
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
Table16~17
紙束
Table18.19
環境テーマの殺し合い
Table20
ギャンブルデッキ
コイントスとダイスロールが絡むカードと
以下の例外カード以外入れちゃだめ
(千年竜、ベビードラゴン、融合、ブラックマジシャン、黒衣の大賢者)
Table21~25
自由テーブルスレ内でルール決めてやって
上のテーブルはティアラ、スプライト、烙印、ビーステッド禁止、先行ワンキル禁止、誘発は有り
誘発無しやりたい人は自由枠で募ってくれ人多そうやったら後から専用テーブル作る
エンターテイメントの心を忘れず楽しくデュエル!の精神で頼むぞ
>>944 低ランク帯で1引くならそれでいいけどね
環境の話してるんですよ
ティアラ減ったんだし素直にうさぎちゃんを入れるのです
烙印相手にも獣叩き割る仕事がある
やってるのコミュ障ばっかだから多分「遊戯王上手い」ってバカにされてるの気付かずに嬉しそうにすると思う
遊戯王やってそう
遊戯王好きそう
遊戯王上手そう
遊戯王上手なんだね
結界撃っても伏せと手札から妨害飛んできて面処理に失敗して再展開されて負けるありがちなパターン
>>945 ギャンブル卓って出たら目とかセカンドチャンスは良いの?
鬼ほど強くなりそうだが
>>930 まあ一応言っとくけど大半の人は普通だよ
大体はにこやかにやってくれるか、そうでなくてもあんま喋らんだけで害はない
ただたまに当たるこういう奴のせいでやる気無くなっちゃったな
>>952 紙の対面で「遊戯王やってそう」って言ってるの想像して笑った
>>935 あー紙だとマッチなのか
2回負けてりゃ構築に問題アリと考えるべきだな
>>936 ハンド透けてない状態で言うのはなんかな
てか遊戯王は「ひきつえー!!」をポジティブに言えるディスティニードローって言葉があるのいいとこだな
忙しいときに1日風呂入らないくらいならまああるけど
毎日入らないって自分が辛くないんだろうか
デッキの枚数以上持っているカードのイラストをスリーブとして使用出来る機能つけたら絶対売り上げ上がるわ
裏スリなんてオタクの推し度をマウントする為に絶対使われんだから
>>937 証拠を見せて俺下手なんだよねって言うだけだよ
夜はいらないで寝るだけで次の朝気持ち悪いのにずっと入らないやつは妖怪かなにかかよ
一つ言えるのは負けたり妨害されて機嫌が悪くならないやつはめったにいないから
紙なんてやるもんじゃないぞ
セカンドチャンスとか出たら目って入れても別に劇的に強くはならなくね
他のカードとセットで素引きするの前提だけど複数枚積んで被ったら完全にゴミ、しかも首尾よく張れても良い結果が得られる保証もない
>>968 そもそもギャンブルカードが当たれば強いじゃなくて
当たってようやくイーブンくらいの性能だからな
大会は知らんけど、遊戯王の日は変なやつそんなおらんけどな
シャドバみたいにパックから入手するとアイコンやらスリーブやらが手に入る仕様にすれば良いんじゃね
生成じゃ手に入らないんでほしいなら頑張って引いてねってシステム
ティアラはパチンコデッキだからイベントで使ってもよいものとする
昔、遊戯王のイベントで並んでたら前にいた奴が猛烈に臭くて「う゛っ!!」って声が出てしまった
ガルパンのバッジ付けてたお前だよお前
カップオブエースとか紙で使ってて運よかったらイカサマ疑われそうだしそういう意味じゃMDはギャンブル使いやすい土壌だよな
>>967 リアフレと3戦やって、3戦とも初手うらら握られてた時はイライラしたわ
積み込みか?って
>>975 ・風呂に毎日入る
・身だしなみに気を使える
・マナーを守る
この3つを守ってるやつは遊戯王下手だぞ
コ°ッ!
>>982 遊戯王とガルパン好きで風呂入らない
ツーストライクってとこか
>>982 列の前のやつにさりげなく近づき臭いによって列から除外していく高度なアロマタクティクスだな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 37分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。