遊戯王マスターデュエルpart2906
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2905
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1687734484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
もけもけメイト愛用してるけどもう少し白くして欲しい
なんでこんにゃくみたいな色になってんの
このメイトγの効果成功したらめっちゃ煽ってくれる?
γもいよいよ制限かー
まあ生き残ってるのが謎だったし残等やな
次のイベントかぁなんだろ楽しみだな
所で話変わるけど前のDCって4ヶ月前だよな
サイフレームはメタバース緩和で恩恵受けてるけどガンマ制限は痛すぎるな
ティアラの規制も進んでないのに
これで来月もDCとか死んでしまいます
γは貴重な後攻札なんです!
許してあげてください😭
先行のγ強すぎ ケアしろ? はい…
メイトになっただけで規制されるって決まったわけじゃないだろ!(餅ブルーから目を背けながら)
しかし今回の新パックで既存のラビュリンスのカード来るなら前のパックはなんやったねんってなりそうやか
蟲惑魔まで入れるとあれだから蟲惑魔はストラクでスリーブも下さい
γ制限行くほど強くないやろ
めんどくさがらずケアすれば先攻で出されん
制限行くとドライバーと1.1になって誰も使わんで
朱光が制限なのにガンマが準とかギャグ以外の何者でもないからな
とっとと規制しろ
うららで止めたのに、じゃあ次はこいつに使うねって当たり前のようにもう一度使えるγさん
魔法初動のデッキがうららG止めるためだけにあるようなカードだし死んでいいだろ
でもガンマにはドライバーをドローするリスクがあるから
Λとかデッキに入れてても作ったこと数える程度しかないぞ
本当に強いのか先行γ
シンクロフェスでお互い事故ってドライバーでしばらく殴るというクソみたいな状況が起こったわw
>>38 手札にγが2枚、デッキにおっさんが2体いればγAにうららチェーンされても怖くないんだ
ドライバー素引きのクソさもあるから勝率に貢献してるかほんと判断に困るカードだよ
紙で制限なのは紙決闘者がマジシャンだからなのであってMDでの制限は不当😡
カオスルーラー出されたりΩ出されたりするんだぞ 終わりや…
あと前はハリファイバー出てた
>>46 お?
構文誕生か?頑張れ!
ガンマ強すぎる制限しろ!
>>47 これやっぱやってるマジシャンいるんだよな
糞ゲーやんけ
>>34 ケアとは言うけどケアできるのGくらいやろ
ニビルと同じで存在自体が圧な部分あるからγ制限ならプレイングを他の部分に割けて嬉しいわ
なに?γは規制しないでほしい?
わかった緊テレ制限で勘弁しといてやる
強いカードを引いたからって使えるのはおかしいよな
代償が必要だ
対戦相手にキスしないと手札効果使えないとかにしろ
γはこのゲームの数少ないプレイングが出るとこなのに規制かけるのかね
γの単純な強さはともかく食らった時のムカつき加減はトップクラス
プレイングで草
引きがよくなきゃ出来ないし妥協も必要になってくるのにガイジかな
手札クソ事故ってて動く振りしたらGとかうらら撃ってくれてγでシンクロして動けることたまにありゅ
緑のおっさんが悪のミドラ撲殺して勝てたことあるからあいつ禁止しろ
おっさん「ミドラーシュやボーダーを殴り倒させたことの無い決闘者だけが私に石を投げなさい」
ガンマはアトラクターと違って一枚で勝敗つくカードじゃないだろ
ただの1妨害だろそこまで規制する必要ないわ
さあお前らランクマの時間だぞ
ダイヤプラチナヒソカは頑張って1個上登ろうな
ゴールドスラム、シルバースラムは俺と一緒にデイリー頑張ろうな
緑のおっさん手札に来すぎてアンチになったからγは使ってない
烙印融合禁止じゃないとおかしくね?
これ通った試合で負けたことないし通された試合で勝ったこともないんだけど
負けてるのがガンマのせいかって言ったら若干違うんだよな
おっさん2枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
無制限だと強すぎるし制限だと弱すぎるから
今のままでいい
シンクロフェスはBFでとりあえず行けばええんかこれ?
負けてるのが緑のおっさんのせいかって言ったら若干違うんだよな
>>75 γに喚くほうが禁止になる方が妥当ということか
>>80 デッキないならレンタルのゴーティスでいいよ
割と勝てる
ルーン環境の頃は永続罠のロック解除に役立ったおっさん
>>71 ゴールドからプラチナ行ったけど来月もこのフェス日程ならまた帰るのありありのありだなって…
ガンマ使ってて1番ムカつくのっておっさん素引きじゃなくてガンマ持ってない時に相手がケアしない動きする時だよな
>>81 緑のおっさんに一枚ハンデスされたせいで負けます
シンクロフェス全然シンクロしてなかったからミッションがしんどい
十二獣フェスならエクシーズ一瞬なのにな
ギガンティックにγされたのでうららを撃たせてもらうぞ・・
>>89 レンタルゴーティスならデッドリーフから最低でも2回シンクロできるぞ
>>80 ドライトロンにシンクロ・コントロールを積むのが一番オススメ
みんな馬鹿正直にシンクロ使うから刺さるわ
(自分が)緑のおっさんのせいで負けてるかって言ったらその通りなんだよな
宿題を忘れたやつがそもそも宿題多いんだよってキレてるの変わらん
8月にクシャくるタイミングでアトラクターと仲良く制限行き希望
準制限の手札誘発は歪な存在だから抹消しよう
うーん、多様性を重視するので
ごきうらら、抱擁、拮抗は制限とします。
>>78 ハンデスならトリシュ使える時点で違うし
仁王立ちΩなら仁王立ちの方規制するはずだし
ドラパニ禁止だしなあ
>>83 >>92 サンクス
レンタルゴーティスで行ってみるか
ドーハスーラが使えるのに帝やジェネレイドの規制はひどくないか
俺シンクロフェスの宿題終わらせたよ
だからキレて良いよな、シンクロ30回は多すぎるわクソダルかったわ二度と開催すんな
まともにデュエルしてる人たちは大変だね♤
ボクは花札で遊んでたからシンクロ回数だけすぐ終わったよ♡
1体のモンスターでシンクロ召喚するテーマとかカードってなんかない?
でもみんな緑のおっさんでミドラとかボーダー殴り倒した事あるよな
ジェネレイドは前は使えてたような気がするんだよな。ステージ準くらいで
でも今回縛りすぎてまじでつまらんかった
>>105 そこに無からチューナーを生やす環境テーマがあるじゃろ?
>>105 双剣でも使えば?チラ見せいるから2枚とかいう戯言は聞かんぞ
手札シャドールフュージョンγ僕(増Gかうらら撃ってくれ頼む!)
シンクロですらトークンでちゃんとシンクロしてるのにエクシーズと来たらなんなんだ
>>105 バスター出張
WW
相剣
あたりでなんとかできないならなんともなりません
>>109 流石に膨大な遊戯王のカードの中でもエクシーズみたいに1体でシンクロするカードはまだ無いか
そういや相手のカードとシンクロ敵なカードはないの?
アクマグネとかあるけどレベルや素材縛りで出せるモンスター少なすぎてな
そう考えると一枚で融合できたのちょっとおかしかったな
バスターモードはインクの染みを手札からデッキに戻す効果に書き換えとけ
>>126 融合って昔は一番消費が多い召喚方法だったらしいの草なんよ
もうずっと一番消費が少ない召喚方法だよな
>>69 マジかよただの一妨害でコストも必要な朱光は無制限妥当だな!
>>121 何もサーチ出来なくていいからバスタービーストだけは捨てさせてほしいね😭
融合はアド損召喚とか笑われてたから見返してやっただけなのに
インチキしまくってるのに融合は健全みたいな論調なのホント笑えて好き
シャドール使いの政治の賜物だろ
アイツらしょっちゅう初動ガーとか騒ぎ立てたし
ビリーバスターモードの為にやりくり上手入れてたあの頃
インチキ召喚もいい加減にしろ!
最近シンクロもBFや赤き龍がインチキし始めたな
リンクモンスターでオーバーレイネットワークを構築する奴がいるらしいな
俺の初手にはサイバードラゴンかブルーアイズが3体と融合のカードが揃っているぜ!!!!!
アサルトくんのインチキシンクロっぷりは笑っちゃいますわ
>>135 ミドラーシュみたいな制圧カードもなくて初動のカードがないテーマは何なんだろうね
いきなり大型出せる融合は健全ではあるよな
ちまちまシンクロ繰り返して最終盤面目指すのほんま時間の無駄なんよ
>>149 今は大人しいけどそもそも調整不足で生まれた未熟児だよな
イグナイトとかクリフォートはコンセプト崩壊してるし
健全な召喚方法は何かを考えたときにアドバンス召喚が真っ先に消えるの笑っちゃうんですよね
シャドールはちょくちょく強化入ってるからいいじゃん
カルテシアとグランギニョルで大分強くなったろ
最初からガバくすることでズルしてませんみたいな顔するな
バクヤはチラ見せ必要だけどタイアはガチで顕現1枚からシンクロ行けるやん
シャドールフュージョンとかいう昔は強かった効果のせいでうららされるクズ
烙印融合ってどこで勝率出てんの?
むしろ今は強化必要なくらい弱いだろ
>>150 高等儀式術の時代からインチキしてるだろお前
サーキュラーとシグマとかでも結構シンクロできるよ
マグマとファイナルシグマ持ってたらだけど
>>151 リンクの規制枚数見てから言った方がいいぞガイジ
守護竜なになにってリンクモンスターってそんなにやばいの?
ふわんはレアリティ設定的に運営の気分次第でいつでも死ねる位置にいる
ろびーなとかSRだからな
>>160 高等儀式術が烙印融合並にインチキになるにはデッキから効果モンスターを墓地に送ってデッキから儀式モンスターを儀式召喚位しなきゃ駄目だね
アドバンスは害鳥さえいなけりゃせいぜい神竜と帝しかおらんのだ
1テーマだけで不健全にしちゃう汚い🐧
紙とか烙印融合の規制解除してよかったんじゃないか?
そんぐらい環境落ちだろ
リンクはまだリンク0が出てないだけ健全なのかもしれない
>>164 EXとかデッキからドラゴン族リクルートしてくんぞ
>>166 ちゃんと守ってるぞ
蘇生制限掛かるだろ?
レジェンド最終戦で恐竜サイバーとかいうわけわからん構築相手に妨害の吐きどころミスって負けた
一体何食ってたらこんな構築思いつくんだよって思ったけどこれ考えたの運営だったわ…
デッキ融合とか重ねてエクシーズとかリンクはそんなインチキないです
やっぱり誇り高きシンクロ召喚よ
なおカオスアンヘル
魔法カード1枚でデッキからチューナー非チューナー持ってきてシンクロできちゃう疾風のドラグニティを使え
>>175 どうして風属性を含む戦華モンスター2体が素材無視して出てくるんですかねぇ…
デッキからPゾーンに一旦素材置いて融合、S、X、L召喚するクソカードでも二巡目のヴィ太郎に渡すか
>>172 そうだね
相手のモンスターを除外してソリティアする烙印融合禁止かミラジェイド禁止にしないとね
インチキ強化を塗り重ねても全く強くないデュアルさん
ベアルクティとかいうシンクロのような謎のインチキ召喚
今の時代デュアルより通常モンスターの方がまだ強そう
シャドールとかいうミドラーシュとなんか1枚ドローするやつしか知らないテーマ
ガンマは前までオメガになる事で相手の手札を実質2ハンデスしてたけど
今はアクセルスタダバロネスで1ハンデス1無効置けるもんな
アドバンスとか儀式とかシンクロとか元々がアド損酷かったり難易度高かったりする召喚法は多少アクロバティックなことしないと使い物にならないからしゃーないね
リンクは根本から壊れてるからそれ以上変なことする必要がないだけ
>>178 手札や相手のモンスターを消費無しで素材にしてくるやん
2022年があと1年あったらきっとデュアルも22の力を得られたと思うと残念でならない
アドバンス召喚のアド損をどうするかを考えた結果がふわん
昔の人ってゴキブリ投げられたら止まるしかなかったらしいうらw
サイバース・ウィッチやってることはとんでもないけど結局出せるのがへちょいのばっか
早くサイバースセイジを実装してくださいよ
デュアルは結局デュアルしてできることがショボすぎる
デュアルしたら虚無魔人効果ぐらいにすっ飛ばしていけ
ドースハーラ
フィールドに表側表示でカードが存在する場合、スタンバイフェイズに墓地から特殊召喚できる
つっよと思ってよく読み返したらフィールドゾーンだったわ
最強ドースハーラを生み出すところだった
ハリって仮にXかSモンスターでも禁止行きだったよな
生まれた理由はしゃーないとはいえルールが変わった後もしばらく生かし続けてたのは本当に愚か
このカードを発動するターンお互いにデュアルモンスター以外のモンスターの効果を発動できないみたいなやつ出せばいいじゃんね
インヴォーカーこっちでも解禁していいぞ
久々に六武やりたい
あれ?ゴールドパス更新はきたんだよね
他に何かなかったん
>>188 そんなの現代遊戯王では当たり前なんだが
どこで暴れてるの?
マスター帯で烙印死滅してるぞ
もうティアラのおまけぐらいしかいない
デュアルは①②③④⑤それぞれ発動できるくらいにしないと
唯一アナザーネオスだけは使われてたんだっけ
それもデュアルだからじゃなくてネオス扱いになるから使われてた
名前もドーハスーラだった
デュエリストはテキストが読めない
>>203 普通にナチュビ、ショックルーラーしてたけど
>>71 もうちょっとでプラチナ上がりそうなゴールドスラム街の住人なんだけどどうすればいい?🥺
「マスター帯には~」と付けると相手の意見を大体封殺できる説
>>218 デュアル(再度召喚しない)かつHEROだからだぞ
ネオス化すると奈落に落っこちるからしないことがほとんど
1回召喚で戦闘耐性
2回召喚で打点3000
3回召喚で完全耐性
4回召喚で相手召喚不可
5回召喚で全ぶっぱするか
デュアルの失敗を糧に生まれた白き霊龍さん
リンクスでは青眼tier 0時代に死ね死ね言われてた
今の烙印雑魚デッキで相手してるとティアラとかと変わらんくらいの圧力感じたけど
環境同士でやりあうとそうでもないのか
>>212 分かった分かった
アルバスの落胤禁止で妥協してあげるよ
サンドラデッキの基本展開が超雷龍ぼっ立ちなのにシンクロデッキがおまけでポンと超雷龍立ててくるの現代遊戯王の歪み
泡擁一枚でゼロ妨害になるサンドラたちの気持ち考えたことある?
スカーレッドレインとスーパーノヴァで2連全除外喰らったけど次のドローで何とか壊獣さんが間に合った
スーペルヴィスつえーって言ってた時代まで一度遡るか
ヒーロービート2010年代前半仕様もまあまあやれるぞ
>>231 基本展開が超雷龍ぼっ立ちはさすがに言い過ぎでしょ
手札悪い時はそう
手札悪いと何も立たないぞ
超雷ぼったちが普通
雷神まで立つのは上振れ
>>231 深淵サンドラに魂売ったらダイヤまではいけたよ
サンドラ大体めんどくさいのとセットになってるからいい印象がない
サイフレームギアγってそんな単独で生き物みたいな動き方するやつだったんだ
PUNK深淵サンドラにすればマスター1まで行けるぞ
アウローラドンって単語出てきた後の展開に必ずいる超雷とかいうカス
当時から全く使われてないベビケラにターン1無いのに目をつけられたお陰で
破壊を種族カラーにされた恐竜
今のサンドラの正解は60構築だよ
パワーが違うぜ😎
ネメシスコリドーが無制限で使えるのにMDの闇を感じるね
雷族って昔から効果にパンチ力があるカード多かったよな
60デッキで動きまくるのは全員滅びろ
ハイネの謙虚さを見習え
>>223 末日にプラ5旅行して都会の空気吸うのがオススメ😎
間違ってプラ4行くとナウな環境にShootingされちゃうから注意だぜ😉
>>255 そもそも1枚しか入れないんだから禁止以外関係ないだろあいつ
相手を痺れさせてるってコンセプトなんでしょ知らんけど
>>261 サンキューそうするぜ😎 なんとなく炭酸組んじまったからな😎
ハリラドンで超雷出そうとするとゴミ増えるしいらんかったのでは、万能無効3つも立てば普通は十分だし
>>270 炭酸なら今時期のプラチナ帯蹂躙できるぞあっという間にダイヤまで行ってしまう
スプライト>ティアラ>烙印
どいつもブン回ったら基本勝てん
烙印は勝手に事故って死んでることが多い
>>268 紙の大会か?
MDに関係ないなら知らん
頭がおかしくなってクソみたいなメタビ使ってマスター底辺彷徨ってたけどスプライト使ったらMorimori上がっていく、ありがとうスプライト
ヘイカンリフンから出たアーデクが初見殺し性能すごかった
>>273 下手くそだから辛いんだ😭 なによりランクマのピリピリした雰囲気好きじゃないんだ
リンドブルムはどこが鳥獣族なんだろうな
アルバスが機械に乗ってるだけやないかい
種族は自己申告なので
サイバードラゴンとかひどいやろ、サイバース族かな?ドラゴン族かな?
機 械 族 ! !
例のネームドガイジ君めっちゃ働いてるアピールしてたけどその割に常にスレに張り付いてるよね
今月サボってて今プラチナ5だけど炭酸で駆け抜けるのが一番いいか
ダイヤ5にはしときたいんだよな
>>272 何枠も取るわけじゃなくお手軽に妨害増えるんだからそれなら普通入れるやろ
だから働いてないんだろ
普通は働いてる事をアピールしねぇよ
>>287 サイバー・ドラゴンは結構機械してない?
>>294 働いてるのが特別なんやねガイジくん…w
親もお前みたいなゴミ産んで泣いとるわ😭
ちゃんとリンドブルムの素材となった奴らを見れば分かるよ
機体はベアブルム(獣族)とスプリンド(機械族)で操縦士のキットちゃん(獣族)と同乗者のアルバスくん(ドラゴン族)だ
なんで鳥獣族なんだ?
サイフレームのおっさんのデザインほんと秀逸だよな
手札に来るな死ねと心置き無く言えるの偉い
1回くらい勝ってるやろと思ったら今月の毎日CS一回も烙印の優勝レシピ出てこんかった・・・
ミラーで勝手に潰し合ってそうだなこりゃ
ハンバーガーが戦士族のゲームであれこれ考えるだけ無駄よ
久々にランク行ったらもうゴールドはtier1デッキとしか当たらん
もっと方界に忖度したテーマ使ってくれ
ラドリーは仕事ミスしてもケロッとしてるの羨ましいわ
あの厚かましさあれば多少無能でもやっていけるやろ
働いてるやつも働いてないやつも学歴で勝負するラド
ラドは中卒
ティアラは使い収めや
サリーク制限とか気持ちよくパチンコ出来ない
>>310 それを言ってるのに理解してなくて草
映画割引されてそう
手札に来るなって言ってもドライバーのおっさんはニコニコしながら受け流してたけどデッキにも要らないからお前無しでγ使わせろよっていったらガチ泣きしちゃった
>>312 キャー!鳥獣族ですってすまし顔した機械が入ってきたわ!えっち!
>>303 ジャック、今は真面目な話をしているんだ
そもそもベアブルムの時点で機械だろ
パワーローダーに乗ってるのは獣だから獣族ですって言い出したら閃刀姫とか戦闘機とか種族おかしいだろ
出来たと思ってミスりまくってる無能ラドリーより接客メイドなのにつまみ食いしてるパルラの方が悪質
ミラーで殺し合うとか以前に全然スプライトの方が強いからだよ
>>305 KGカップも4大会連続入賞なし
ほんま今の烙印は弱いよ
ラドリーは失敗しないラド
決闘者がデッキ構築を失敗してるだけラドね
手札からガンマ2枚発動するのすごいたまに見るけどドライバーが2枚いた事例は未だに見たことがない
そんななか烙印で世界大会出るとか言ってる人がいるんでしょ?
しかも日本代表
>>318 モンスターをセット!
…ハァーンこのモンスターは聖杯を戴く巫女…守備力は2100、そう簡単には突破できまい…
俺はターンを終了するぜ!
ビーステッドが全く効かないスプライト様にお辞儀をするのだ
サイキック幻竜サイバースも認められたし幻想魔族も認められていくだろうな
そういや他属性としても扱うカードはあるけど他種族としてもは無いよな?
>>337 そもそも反対してもどうにもならんし
考えるだけ無駄が正しい
神炎竜(ドラゴン族)
赫灼竜(悪魔族)
氷剣竜(幻竜族)
見た目と種族の話だとナイトドラゴリッチが一番納得いかない
>>341 自身の効果で他種族に変更は居るんすけどね デュアルに
登場2パック目にして存在が全く見えなくなってる幻想魔族
幻竜は未だになんやねんってなるけどな
パチモンやん
幻想魔族の戦闘効果はそのうち消える事に城之内くんの魂をかけるぜ
幻竜もサイバースほどではないけど横の繋がり強くて好きだよ
天威相剣は本当に美しいと思う
あーレンタルジャックデッキなげーわ
結界派あっても返せる気しないクソ雑魚だからぱっぱと切断に限る、相手の耐性なんて覚えてねえけど多分3体くらい3000並ぶだろ
ブルーアイズ砕かせてくれよ…
レガシーUR砕きてえよ
1CPでもいいから
恐竜が進化してドラゴン
ドラゴンが進化して幻竜
つまり幻竜は恐竜族だったんだよ
>>346 DNA改造手術で性奴隷族を宣言します
性奴隷族のダイグレファーで攻撃します
ようやっとマスター1行けたわ
やるなら疲れからのプレミしにくい休日じゃないとやっぱダメだな
>>361 爬虫類が進化して恐竜だから爬虫類も幻竜か
>>352 こいつって一体どんなワンキルしたの
悪さしそうな雰囲気はあるけど
幻想魔族は原作にもいたしむしろなんでいままでいなかったんだってレベル
幻竜族はなんで生まれたんやって自分も思ってる いや種族としては強いし動きも別に面白いと思うけどドラゴンみたいなの2つもいらんやろとしか
今VFD帰ってきたとして環境のデッキで出せるやついなくね
帰ってきてヨシ!
>>361 でもそこらのドラゴンや幻竜より恐竜の方が強いよね
幻想魔族楽しみだなあの気持ちより2022年の負債をどう精算して環境を立て直すのかの方が気になって自分の中で幻想魔族の存在感薄れてる感じがある
>>366 チェーンマテリアル使ったターンにフュージョンゲート使って無限にボムフェニックス融合するやつとかみたことある
えんぺんはエラッタして召喚権なくせ!
すのーるは許す
幻想魔族は遊戯の新規軸っぽくなりそうだから期待してる
そういや今日レガシーからローカストキング引けたわ
イベントパックからも出ずにようやく初ゲット
>>366 黒庭で相手のフィールド埋めてデュガレスで出し直すだけでFTKできちまうんだ
SPIRALいま見ないけど破壊でアド取ってくるティアラいなくなれば戦えるかな
とか思ってたけど爆アドおばさん闇属性だからここ除外されて終わるやん
恐竜は恐竜だけで展開できるようになったら穴が埋まるのに
途中でちょいちょいドラゴン混じってくるからそこ狙われちまう
SPIRAとかほもみたいなおっさんがいることしか知らない
このスレでSPYRALを正しいスペルで覚えてるやつを見たことがないかもしれない
恐竜はミセラと卵サーチする魔法がこないと話にならん
2022は9期みたいにtier2YouTuberが一生擦るワードだから今のうちに慣れておくといいぜ
ブラックデーモンズやメテオブラックはレアリティ高いのに究極竜がRなの地味に謎
いやURとかにされても困るけど
>>375 えんぺん使ってソリティアデッキ潰すの楽しかったわ
巻き添えくらった他のファンボーイは恨んで良いぞ
ダンディビートはファンデッキとして扱えなくもない
ダンディが対象耐性と破壊耐性つけてムキムキになってダイレクトしてくる
俺がふわんを使ったのも墓地や除外でリソース無限大なソリティアしてくる奴らへの皮肉の策だ
>>341 TGとか機械族としても扱うコンセプトだったのにな
なんか処理的に複数種族として扱うって難しいんかな
SPYRALはボルテックス使いながら後攻で盤面返せると気持ちいい
OCGでふわん全員禁止してラッシュデュエルに放流しようぜ
俺がルーンを使ってたのも墓地や除外でリソース無限大なソリティアしてくる奴らへの皮肉の策だ
なのに何故僕だけこんなにフルボッコにされるんだ
ロイヤルfwdあるからspy使ってみたい気もするけどどこで使うんだ感すごくて手を出せんspiral
恐竜の展開にドラゴン挟まるっけ
エヴォルカイザーくらいじゃねーのか
🐧1ターンに何度も召喚できるとかラッシュは頭おかしい
やばいぜティアラ!
くっ…!
サーキュラー「大変だねアンタら」
🐧ラッシュとかいう1ターンに何度でも通常召喚できるゲームで規制された結界像があるらしいwww
SPY楽しいぞ
リンクマーカー意識するから10期の名残が感じられていい
spyは結局ソウルズ初動できないと弱いし、墓地メタGドロバ全て刺さるし、ミッション事故あるから辞めたわ
>>411 スクラップワイバーンとかいうモロ見えな弱点がいるぞ
ここ邪魔されるといろいろ困る
>>410 トライゲート・ウィザードの隣にそっと置いておく
>>404 あー、アニメだとそうだったなぁ
複数属性とは勝手が違うのかねぇ
>>413 やばいぜ言ってるのがフェンリルだとしたら本当にやばくてそのまま死んだ
恐竜の展開ってドラゴンどこに挟まるか知らんかったがリンクのスクラップってドラゴンだったんだな
>>410 SPYRALだって言ってんだろ
二度と間違えんな
もう登場から6年だしそろそろ新規欲しいよ
リンク1が欲しい
今のspyはあんま知らんけどゴストリ型とか多いの?
RALじゃないやつをサーチできるカードとか欲しいな
なんだもしかしてspyにfwdいらないのか?
イグニスターとかいうエースのアライバルに演出がない雑魚テーマは組みません😎
SPAIRALUサ開から数えるほどしか当たってないけど勝った記憶がない
その度に調べようと思って忘れている
なのでどんなデッキかプレゼン頼む
>>417 スクラップからの採用ってラプターだけじゃないのか……
アライバルはシンギュラリティ追加の時に来るかも(望み薄)
>>417 そもそも最近の恐竜スクラップ要らんし…
シンクロフェスで頑張ってみたけど一度も倶利伽羅天童だせなかったわ
そりゃみんな使わんな
>>407 まじで?ワイバーン邪魔されると結構盤面弱くなるような構築してるから辛い
基本っぽいアルゴ、卵、オヴィラプターとか絡めた展開カード以外に何かしらプラスで入れてる?
>>435 ええ…
キマイラもゴーレムもいるでしょ
ネクロバレーって自己蘇生はできると思ってたけど出来なくなったんだな
>>439 先にドルカ立ててワイバーンに泡とか食らったらアルコン呼んで終わりでいいんじゃないの
うわーーーーーーーん😭
もっと大変な事になってるよーーー😭
この前見た時は15まんえんだったはずの来月のカード代が20まんえんになってるよー😭
メルフィーさん助けてー😭
ゴーレム素引きがきつすぎてワイバーンあんま採用したくない
>>446 でぇじょぶだ
ボーナスがなんとかしてくれる
>>440 こいつダンディダンディ指定しすぎてて嫌い
嫉妬じゃない
>>444 耐性も無効もろくに無いのにこいつよう強カードになれたよな
>>447 ゴーレム無くてもワイバーンは採用するぞ
>>444 ムドケルで墓地の儀式融合SX枯らされたまで読んだ
マジでもうやめようかなこのゲーム
プラチナでやってるんだけどピコピコかノロノロしかいなくて本当に苦痛だわ
1ターンに2,3分かけて行動5回くらいとか気が狂うわ
最初のカードだすまでに1分以上かけるの普通になってるし
そして使うカードがソリティアばっかりでテンプレ行動
>>446 コンスタントに10万円以上って
何に使うの?
>>440 こいつ死んでから主人公出てくるの草
狙われたら守ってやる効果にしろよ
>>446 金融的信用を生贄に降臨せよ…リボバラーの翼神竜!
AOJソロまだかよ
最近のソロ難易度低めだったから久々に骨のありそうな奴が来てウズウズしてるんだ
>>452 妨害こいつの他にいろいろあるからムドケルあろうが展開通ったらティアラの負けだよ
結界波もケアするし
>>453 しばらくルムマ専になったら?
デイリーは負けても取れるやつだけやってくれ
結構ストレス消える
>>448 貰えるかわんないよー😭
>>454 だが断る!!🐰
>>456 ぱこぱこメルフィーズ🐰禁止になったから大人の動画たくさん買ってしこしこメルフィーズ🐰
>>462 髪の宣告😭
リボ払いは最高だぞ
借金額がいくつでも毎月の返済を1万円とかに抑えられるんだ。
毎月20万円あるとしたら19万円も自由につかえちまうんだ
今すぐリボ払いにして快適な生活を😁😁
SPYRALはリンク2のダブルヘリックス出せば手札の数だけリンクマーカーが伸びるテーマだよ
あとグレースがブロックドラゴンみたいなことして手札増やす
>>466 実際それはそう
紙で組んで回して思うのは墓地のディセーヴルムが心強いわ
今使ってるルートだけど改善点考えてはいる、なお頭悪くて考えられん模様
https://i.imgur.com/qFWnaK1.jpg https://i.imgur.com/VXB4PZk.jpg >>472 大人の動画買いすぎワロタ
抜き過ぎで干からびてそう
最近は「リボ払い」って単語のイメージが悪くなりすぎたから色々と名前変えてくるらしいぞ
MDスレ民ってyoutuberがリボ勧めたらやり始めそうだよな
何やってるかわからんが無限にソリティアしている印象
今日の10,000円の方が明日の10,000円より価値があるからリボ払いは使えば使うほど得になる話題一色だな
たすくがリボ払いが現環境とても強いです(セアミン「ツヨイワヨー」)
とか言い出したら流石に笑う
PUNKのライフコストはサイコエンドパニッシャーのためのリボ払いだった?
リボルビングセクターの効果発動!
相手セレクションパックのURの数が自分の手持ちのURよりも多い場合、その差の数まで自分の墓地からジェムを選んで守備表示で特殊召喚する!
作中でラドリーが破滅したことからリボ払いはラド払いと呼ばれている
>>330 一枚目が普通に通ってパリパリしてくのほんと草
>>477 そういえばまだネオテンもMDにないんだよね...
トライブリゲード・リボ払い禁止にしろ
シュライグが責任を取ることになるぞ
>>487 MDスレ民にリボ払い大流行ってマジ?
たすくをリボ払いのイメージキャラクターにした方がいいだろもう…
お前らは魔法のカード持ってなさそうだからリボ払いできなさそう
>>443 先に立てる展開考えてみたけど場に卵が残らない状況でワイバーン呼ぶことになってしまう
やるならロストワールド必須になるのかな
>>441 そこまでスクラップに寄せないだろ
そこまで行ったらそのデッキは「スクラップ」だ
>>498 この金額なら金利安いとこに借り換えしたほうがいいだろ
労金とかいってこい
>>502 え?
先に取るか建てるのすらルートわかんねえのか?
やべえだろふわんとか使えよもう
今のサブスクってdアニメよりdmmtvのがいいんかな
エロもあるし
リボ払い派にデュエルで負けるとリボ払いにしなければいけない闇のゲーム始めるか?
でもリボ払いって死ぬまで続ければ毎月1万の支払いで終わるんだろ?
無敵じゃん
リボ払いはなんとなく怖いなーって思うだけだったが実際に数字見るとアホくさってなるな
>>516 毎月1-2万で利息5パーくらいでいけるぞ
どこで借りてんだか知らんけどリボルバーの中でもかなり闇の深いリボルバーだぜこれ
普通は元金を固定するんだがこりゃ支払い総額を固定しとる
>>510 普通にわかんねえ
アルゴ変換したリンク1、オヴィラプター、スクラップラプター、卵(理想はベビケラ)
の盤面からドルカ立てるなら卵を4の恐竜に変えてしまうってことしか思いつかんかった
遊戯王以外にもソシャゲだのスパチャだのしてんのかね
にしてもひでえよ無理してでもさっさと返して足あらえ
画像検索したら普通にネット上にあったわ
こいつも超速報だったか…
ストラクのカードなら早く来ても困らないしジャックストラクのカードはよ!1年も待ってらんない
こういうのが拾い物じゃないことって滅多に無いんだわ
【マスターデュエル】リボ払いってやばいらしいな
...アドセンスクリック大麻できるか🤔
別に誰の明細だろうがよくね
数字見てリボおっかねーってなるだけで十分よ
>>531 返済しなくて結構ですありがとうございました😊
リボ払いがヤバい事は広く伝える必要があるから
そこはアフィであろうと頑張って記事作るべき
速攻魔法
①自分が戦闘ダメージを受けるダメージ計算時に発動できる。
発動後バトルフェイズ中に受けるダメージの上限は1000になり、合計が受けるはずだったダメージの2倍になるまでスタンバイフェイズごとに1000ダメージ受ける。
月々の支払いが変わらずに沢山パック買える裏技があります
一括ニコニコ現金払いしとかないと思わぬ引き落としで酷い目に遭うぞ
>>523 そもそもFTKなのかそうじゃないかで違う
後の展開の弱くなるからFTKじゃなかったりドラDあったりしなきゃ基本ドルカからは動かん
ワイバーンに泡当てたらエルフ建ててランク4プラスアルコンorゴア立てるだけ
リボで時間稼いでるうちに手数料以上に高騰してくれれば元金0で儲けられるのか
現代の錬金術やん!
リボ払いは早くやった方がいいぞ
◯ー◯ー◯ャーさんやたすくも言ってた
DCGってこんなガチ環境でランクマしかないもんなの?
師匠がどう思おうがリボ払いするかどうかはオレが決める事にするよ
ご主人様がお買い物した金額分ラドリーが働いて払うラド
むしろDCGでカジュアルが成功した例を聞いたことがない
ラド払い
フギ払い
マルファ払い
ハゥフニス払い
ウーサ払い
サロス払い
好きな支払い方法を選んで購入できるぞ
借金は相続しませんで子世代を守れるならええんでないのしらんけど
こんな時間にMDスレ見てる奴に子供いたら怖いんだけど・・・いる?
>>523 自分で考える必要はない
先にドルカ立ててワンキルするルートがネットのどこかにあるから検索しろ
多分ワンキルしないなら先ドルカによって展開は落ちる
借金だけは相続しないは出来ないゾ
積極消極両財産を全部相続する単純承認と相続財産の中だけから負債の責任を負う限定承認と全く相続しない相続放棄から選ぶんだゾ
でも限定承認は知られてないし期間も厳しいからほぼ利用されてなくて気を付けないと勝手に単純承認になるゾ
そもそも借金まみれのやつなんて碌な遺産もないだろうから相続放棄でいいだろ
子無し生涯独身ジジイとリボ払いの相性がいいのは確かなようだな
世代付け忘れたけどまあいいやデュエルモンスターズは古代エジプトから生まれ宇宙は一枚のカードから生まれた
>>523 混乱させてごめん
恐竜さんはワンキルばっかしてたから卵残し展開は考えてなかった
場に卵残しながらだと先ドルカは無理だね
結局破滅の光ってなんだったの? 謎の毒電波みたいな扱いだったけど
被相続人に負債あるの知らずに相続の手続き放置してたらアホみたいな負債抱えててしかも相続放棄出来る期間過ぎてたって判例があるから注意しような
>>586 限定承認は財産目録を作成した上で相続人が複数いる場合は相続人全員で行う必要があるからな🙄
シンクロフェスなんか遅延行為するあまりにもやつ多くね?
じいちゃんがばあちゃんに金渡す為に大金下ろして詐欺だと思われて警察呼ばれてたの思い出したわ
6月末か7月にシクパ追加されるって話だけど、ラビュリンスの新規はセレパにも入れてくれよ・・・
シクパなんて引きたくねぇよ・・・
月末にソロ追加無いとソロミッションのためにメガリス3回の作業がたるいな
ガチ推しテーマならシクパのほうがロイヤル狙えるじゃん?
恐竜さんは今はFTKが主流と言っていい状況なのかそっち調べてみようかな
ハリさえいれば…あの先攻でガッツリ制圧する恐竜さんが帰ってくる…けど他で使われる方が都合悪いんで禁止でいいです
>>596 しかも共同相続人のうち一人でも勝手に財産使ったら💩になる罠なんだ😭
>>601 俺みたいに前のセレパ剥いたやつはどうせ生成で済ますし
必須になる新規だけシクパに入れなかったら後発ユーザーがしぬからシクパに入れない選択肢はないやろ
SRとかシクパに追加してやればいいのになぁ
セレパからかなり経ってるのに
>>586 はえーすっごい物知り
親死んだ時のことそろそろ調べなきゃいけない決闘者向け講座作って♡
ジェネレイドのレアリティどうなるかな レーヴァテインはURだろうけど
シクパ追加するにしても去年追加された新規のシクパ化の話だろうしラビュリンスなんて縁遠い話だよ
来月ラビュリンス暗黒界あたり再来月クシャトリラでしょ その後アメインジングディフェンダーズ組かね
>>606 新規はどっちもURだろうからUR6枚だぞ?
すでにラビュリンス揃えてるユーザーを馬鹿にしてるわ
恐竜ってゴミ少なめでFTKのルートも取れるのが強みじゃないのん
病院霊安室は遊戯王の墓地並みに待機場なので一日おいてくれたら温情と考え即座に引き取りましょう
まさかオルムガンド再録してくれって思う日が来るとは
呪眼
ジェネレイド
相剣・PUNK・ラビュリンスシクパ
忍者ストラク
AOJソロ(解析でデータ入ってるの確認済み)
リーク随分溜まってるけどまさかこれ全部7月に出すつもりなんだろうか
遊戯王の墓場なら行ったり来たり反復横跳びしないとウソだゾ
既にスプリンドマグナム出てるからパック剥きたくないけど姫組む用にガルーラブーケ複数欲しい
サブテラーとかSフォースみたいにいきなりAOJは来たりな
なに!?わたしの魂のデッキを相続してくれないのか!?
ジェネレイド動画見ると使ってみたくなる
PUNKとラビュリンスのシクパ来たらしばらくジェム貯まんねえな
竜剣士がこないなら忍者だけ買って終わりかなぁ
来月も魔界劇団で遊ぶかな
>>628 MDプレイヤーの無縁仏の群れ想像したら笑えるわ
遺体ともにカードが一緒に燃やされるんやな(´-ω-`)
VRで故人とデュエルできる葬儀プランとか想像するだけで笑いとまらんわ
カードと一緒に燃やされるの可哀想
死ぬときくらい遊戯王から解放してあげろ
VRで故人とデュエルできる…
鴻上聖とデュエルできる葬儀プランの人気が熱い
三途の川をわたるにはデュエルをしなきゃいけないとかあるだろ
決闘者、成仏!
しかし発動中のマクロコスモスを解除し忘れ、
除外---
最後は泣きながら死者蘇生に抹殺の指名者を打って終了
>>632 りっか?
なんか上がる要素あったっけ...?
>>632 いつ見てもなんかいるドラリンで笑ってしまう
>>632 これでティアラ最強とか言うエアプホイホイなってるの草
>>657 罠ビが死滅してるからじゃね
罠ビには勝ち筋0だけどモンスター主体のデッキにはマウント取れるのが六花だし
ビーステッド効かないのも追い風
外国人のドラリンと相剣への絶対的信頼感はなんなのラド
海外でドラリン人気すぎだろ
アルバスセットで終わるのにそれに対する解答が獣しかないの終わってる
>>632 ティアラだけ過大評価酷いな
実際は10くらいじゃない
マジックミラーやマクロコスモス引いてる時に限ってエクソシスターなんだけど
>>660 効かないモンスが大半だけどジャスミンは食われちゃうな
まあでもあんたの話で納得したわ
アトリビュート以来に使ってみようかな
TCGってやたらいつも天威相剣の評価高いよな
大した貫通力も無いのに
六花なんてネタテーマだったのにちょっと新規来るだけで一発でガチテーマ入りですよ
フェスて先攻制圧より後攻捲りにした方が勝ちやすいんやな
欧米人が好むデッキ
HERO
相剣
ドラゴンリンク
ビビるくらいバックに触れてこない六花さん
朱雀一生放置とか大丈夫か未知の風見習え😟
>>665 墓地に言ったジャスミンとか別に食われてもどうでもいいし…
ドラリンは今時期儀式ドラグマでも有効な妨害できてそうないいデッキ
ストライカー2枚あるんで無視してよくわかんないけど1枚しかないロムルスとピスティとかいうの落とさせてもらいますね
MD女子テーマ最弱と言われた六花ちゃん、来々1枚でリスト入りするもtier2目前でメタが回り脱落
再びリスト入りし姫様登場の前に新記録を狙う……
>>674 なお、ビーステッドギミック回されるだけで儀式ドラグマは死ぬ模様
ドラリンってそんなに強いか? 誘発刺さりすぎで盤面も大したことないイメージしかない
聖天「前妨害なら豊富です」
捕食「前妨害なら豊富です」
六花「前妨害なら豊富です」
う~んこの
やっぱ直接ブロートスサーチ出来るのは強いからな
時にマッチ2戦目で制圧力高い
スモールワールド使うのが嫌いなんだけどわかるやつおる?
現状ティアラとスプライトのtierは逆転してるっしょ
>>678 サンアバロンも六花も後ろに妨害構えられるテーマなんだが?
というか、六花とか後ろだけじゃなくて下にも妨害構えるし…
>>618 ラビュリンスだけはシクパじゃなくて新規入ったセレパだろ、ラビュリンスシクパ来るなんて情報聞いたことないが
>>677 最近のドラリンはG以外の妨害ならそれなりに踏み越えてくるイメージあるわ
ジャスミン4連打するのに墓地ジャスミン食われたら困るんじゃね
あんま覚えてないけど
ここにもたまにいるけどなんか適当に数字入れてtier表作ってると思ってるやついるよな
馬鹿向けにページ内にデカデカした文字で強調してはっきり書いてあるのにまったく読んでなさそう
儀式ドラグマに対してのビーステッドは召喚獣ギミックが死ぬのがキツいわ
ドラリンかとおもったらドラグニティで
延々回された後気が付いたらアスカロンに全部除外されたことはありました
むしろスモワ使いこなせるデッキ好きだけどな
レモンのスモワは大分器用な事できる
まあ型が無数にあるからマスカン読まれにくいっていうのはあるか
植物族の前妨害って特殊召喚禁止したり魔法罠禁止したりするんでしょ
今日カード追加されないんだったら
下痢便漏らした俺が馬鹿みたいじゃん
>>703 普通のを漏らすのはいいけど下痢便漏らすのは馬鹿だろ
ティアドロップお姉さまの後ろと言ったか!
おのれぇぇぇぇぇ!
>>616 そんなに畜生みたいなこと言うのか?まじで
儀式ドラグマはトライアルで触ってから組んだ唯一のデッキ
使っててなかなか楽しいどうにかなれーでマクシムスドラグマの効果使うのたまんねえわ
なおキトカロスやらがおいすーしてくる模様
>>709 ゴールドのクセにうるさいぞ
しかも部下はシルバーの泣き虫ハイネのクセに、羨ましいじゃねぇか
マクシムスと白うなぎの効果はせめて発動した俺が選ばせてくれって感じだ
そして白うなぎのハンデス効果は消えてなくなれ
手札で腐ってるシャドール捨てられて終わるんだわ
>>708 ノーマルうんち漏らすのは馬鹿では無いのか🤔
>>717 アルビオン!アルバ・レナトゥス!キトカロス!メイルゥ!ハゥフニス!アギド!ムドラ!
こんなこと割とあるからな
カラレス見たけどこれ融合グラファの方が大分強くね?
デュエルパスのジェムって買った分返ってくるだけか
前からこんなしょっぱかったっけ?
罠ビがふえてきてライスト羽根積まれるようになったら準備完了
フギンの出番フギ
天底でキトカロス墓地送って墓地肥やしたい
エルドリッチおじさんで使いたかった😭
>>720 そうならないためにマトリックスで自分の落として手数を増やすよりも相手のexをピーピング目当てで相手を選択せざるを得ないんやな...って
難儀なテーマだわほんま
好きだよ(マジギレ)
ここでは10URポイント2000円換算だからデュエルパスは2万円のアドだぞ
ダイヤ1から上がれないんだけどもう諦めてもええか?
>>728 相手のEX覗き見して墓地落としまくっても大丈夫なの確認した瞬間たまんねえよな
俺がシャドールで使い倒したるからとっとと天底無制限にしろ😡
カラレスとグラファは役割違うだけでカラレスも強いよ
登極で相手ターンぶっぱもできるし
>>733 墓地落とししても大丈夫(メタビ)
このパターンも割と絶望できる
>>735 素レイン採用きついんだよなぁ
そこだけがネック
1000URポイントあるからちょっとくらいサボっても平気なはずなんだけど
気づいたら毎日デイリーやってる🥺
天底3枚なっても全然パワー足りなくて強くないの時代だなぁて
英語は…苦手だな…
小1くらいの理解力だからテキスト読めねえ
>>723 今回から下がってたら乞食たちが大騒ぎしてるはずだから下がってないよ
六花サンアバロンって
六花寄りとごった煮寄りの区別ついてなさそう
そういや餅消えて死んだと思ってたマリンセスも結構やるらしいな
縛り付いた状態でジーランティスすると相手だけ全体除外とか
ランクマではあんまり見ないけど…
>>733 うおおおおこいつサイバース使ってるンゴおぉぁぁぁぉ!アクセスコードトーカー死ね!!
みたいなの決まると気持ちよすぎてヤバい
でも環境に入るやつらだとスプライトだけだからな...
ドラグマは色々頑張って相手のEXデッキを墓地へ送った
一方クシャトリラはEXをピーピングして裏側除外した
頑張ればそこそこ強いけど、環境級とは戦うのは先攻取った上でノー妨害でこっちの手札上振れくらいまで無いと厳しいわみたいなデッキが一番楽しい
ドラグマはペンデュラムと組んで15枚落とせるようになったら強いよ
レジェンドもシンクロも先攻取るつもりのデッキで勝率が先6割後6割になったし後攻特化して後攻取ったほうが強い説ある
ビーステッドドラゴンメイドで遊びたいからお前らスプライトとふわんとアダマシア使うな
超重の新規来たら作って不動のデュエルを…
いや本当に不動のデュエルかこれ🤔
儀式ドラグマ作ろうと思ったら最低限ヌトス3天底2(3)巫女3フルル3居るってマジ?
高級紙束過ぎるだろ
15時にWCS絡みの情報色々出てたのか
本戦出場チームに挑戦とか参加者の負担何も考えてないコーナーあるの草
コナミの奴隷じゃん
>>754 フルルドリス3は別にいらない2でもいい
ヌトスも別に2でも困らない
>>753 ブレイクアーマーとイワトオシの先行規制食らいそう
流石に要らん
ヌトスすら最近2だし
ディバイナーは嫌なら同じ召喚権使う召喚獣かカルテシアに変えても良い
>>753 ワンキルかデスサイズで相手を動かさないデュエルだから
>>743 それはもう日常生活危ういレベルじゃね…
天威ローズみたいな構築の事天威相剣って言ってるのも沢山居たし自分の使ってないデッキに対する認識なんてそんなもんよな
超重武者とか見た目も名前も嫌いだから禁止実装でいいわ
>>663 このTierパワーは大会データから自動算出してるものなので、文句あるなら自分がデータ出しなよ
This is automatically updated using Tournament Topping Decks from ALL Community Tournaments.
>>768 世界最強になるポテンシャルがありそうなデッキ
不動のデュエルはアクションマジックを使わないデュエルってだけだから…
権現雑魚のデッキとかどんなに強くても組みたくならんわ
そうなんか、フルル3無いと安定した妨害用意できなさそうやけどそこまでロングゲームしないんか?それかex破壊が決まれば即死、効かなければこっちが即死のブシドースタイルなのか
知らないのはいいんだけど知らないのに昔のイメージとか大会結果だけ見て語るやつの多いことよ
ルルワリリス来る前にMDでも天底解除で3枚入れられるようになるだろうし今から楽しみだ
>>768 ニビル要らねえ…
泡でも入れてた方がマシ
光闇活用するデッキはビーステッドケア考えるだけで疲れるからアド損
今期はスプライトに逃げましたわ
天底は何故かサルベージにも対応してるからフルルドリス3無くても困らんでしょ
>>777 そもそもロングゲームできるようなデッキじゃない
安定したリソース回復手段がないから下手に上級積むと事故率あがるぞ
ただでさえ儀式とかいうお荷物抱えてるのに
今ならEXから叩き落として相手モンスの効果無効に出来るモンスも要るから無効系を積みたいならそれ使ってもええし召喚獣のメルカバーやカリギュラ立ててもええ
>>769 その仕組みだからちょっと前の大会のデータもまだ残ってるんでしょ
スプライト強いらしいから自分で使って弱点探ろうとしたけど強すぎて笑った
増G以外の誘発多少食らっても全然平気なのやべーわ
もしかして俺儀式ドラグマの事全然知らないのかな
まぁコンペで触っただけなんだけどさ
>>765 でもマスターデュエルならできちまうんだ 最高のゲームだぜ👍
......まあ紙ならいざ知らず強いデッキしか周り見渡しても使ってないみたいなマスターデュエルなら知らなくても良いデッキではあるがな
使ってる俺がおかしいのかもしれん
もしラビュリンスのソロ来たら騎士ちゃんがなんで姫の城に挑んでるのか分かりそうだな
アルバゾアは使った側が選べて裏側除外にでもしときゃいいのになんで日和ったんだろな
ラビュリンスの世界を見ていきましょう!
城には姫様がいます!
今日も騎士ちゃんは城に挑みます!
いかがでしたか! 完
>>766 天威ローズって相剣要素はせいぜいメインに1枚とexに2枚だよね
ほとんど幻竜ハリラドンだけど盤面に相剣の大型2枚いるせいでややこしくなってたのかな
>>800 どっちかだけだろ流石に
どっちもだったらクソゲーすぎる
もうすぐMDでもフルパワーを発揮できて嬉しそうなサリエルくん
https://i.imgur.com/CUXhfEg.jpg MDでの烙印やデスピアって準制限止まりばかりだよね
事前規制は除いてアルベル、開幕、烙印融合も準制限だし
果たして制限以上になることはあるんだろうか…
>>806 無職童貞ニジウラセブンみたいな顔しやがって
天威相剣
天威勇者
天威ローズ
勇者GS
3軸勇者
の区別が付いてないYPさあ…と思ったけど一番上以外ハリラドンだから全部一緒じゃん😮
森には蟲惑魔がいます
今日もゴブリンちゃんは蟲惑魔に挑みます
MDでもお猿解禁楽しみなんだけど魔術師に入れるならそのまま入れるだけでええのんかね
マスター1手帳取ったわ
これでバスも映画も割引き🤣
>>771 マジ?これでたすく狩りに行くわ
>>781 泡は無い
深淵と相性悪いしそしたらヴェーラーいれます
>>802 良いかもね
生成考えるわ
ドクロバットサーチと思えばそのまま1枚ぶっこむでいいんじゃないの
>>816 バトラー試そうと思ってる
ドクロ猿バトラーでP前エレクトラムだし
>>818 ヴェーラーは相手の展開札にもなるし指名者で止まるから言うほど強く無いんだよなあ…
少なくともヴェーラー2はガイジ
早くグレートインセクトとサターンだせよ
アトラス空殺なんて雑魚盤面のままにさせるな
>>768 手帳取ったからアドバイスするけどヴェーラーうさぎニビルなんて抜いてビーステッドもっと入れたほうがいいぞ
クシャトリラ嫌われすぎやろ
イラストカッコいいから使いたいんだけどな
何だかんだ引退してたの天衣勇者環境だけだわ
通ったら8妨害で抹殺3枚と言う地獄
マグネッツ兄弟ちょっと動画ネタに蠱惑魔に引っかかって来て?
>>826 勇者環境はハリ止めれば止まるから後攻にもワンチャンある!とか言ってた異次元のガイジがいたの草
天威ローズのギミックってハリラドン前にバロネス建ててケアできるくらいだったな
この環境でニビル詰む奴って何考えてんだろうな
普通に怖い
>>824 うさぎはスプラ相手に刺さるんよな
ニビルヴェーラーoutビーステッドinかね
>>835 ソリティアやめろ(激怒)って考えてるよ
今うさぎ強くねとは思う
効かなそうなティアラにもスタぺリアとリダンにはぶっささるゾ
対話したくなければ先行取れば大抵どうにかなったり波ァすればどうにかなるハリ生存時のがマシだったかもな
ティアラとか烙印とか除去してもリソース回復してアホらしいし
というか鉄獣や閃刀みたいな中速のほうが不快だな
完全敗北ってはニビルを止めたバロネスを止めた泡影を止めた抹殺を止めようと投げたロンギに墓穴を打たれること
ファンデッキ組むときは割と怒りのニビル3投する
環境では.....ナオキです
蠱惑魔見るとムシキングの漫画での幻覚の森を思い出す
俺ニビルいれてないけどニビル踏んでなんでニビルいれてるんだって切れてる奴見るのは好きだよ
>>840 結界波じゃハリラドンどうしようもなくね
九支あるし
波ァしてなんとかなるハリとかハリである意味あるんです?
>>838 炭酸のソリティアをアホみたいに眺めてるんやろなあ…
AOJのソロいつくるんだ
20日頃発売のVジャンにはくるてかいてあったぞ
>>835 ルーラーで持ってこれる誘発枠だね
光闇の誘発がこれくらいしか無かったんだ
>>800 ドラグマユニコーンを実装したら解決やな
ニビルだと盤面に残るからビーステッドの餌になりづらいかなって思ったんよ
結構否定的な意見多いのね
まぁスプライトティアラに刺さらんしね……
>>843 そういやケツ拭く紙でムシキングコラボしてるんだっけ
再現度凄いらしい
>>849 調べたらあいつPゾーンのも破壊できるのか、イカれポンチマンじゃん入れます
>>853 乙
うんち(ニビルトークン)はお掃除しておくラド
ボウテンコウ使うハリラドンは万能カウンター罠置いてくるしラヴァゴ金玉ないときつかったな
>>768 これ言ったら終わりかもしれんが
真面目にpunkやるよりイシズティアラ入れてカオスルーラー製造機になる方が強い
>>853 おつおつメルフィーズ🐰
スカトロはダメー!
マスター1までくると簡単にサレンダーされるからデッキ調整しにくい
炭酸は結界波や拮抗辺りで即死させられなければラヴァゴ程度なら乗り越えれる妨害用意できるから好き
本当に弱めたいなら鬼ガエル制限にすべきだったと思うけどなぁ
そういや九支があったわ
波ァが効いてたのはいつだったっけか
炭酸初期か
炭酸もキチガイ地味た展開力だもんな
Gすら初動にできるのはいかれちんぽ
光闇はセアミンか★8PUNKあれば貯まるし誘発ではあんまり考えなくていいんじゃないか
できれば相手のを除外して出したいし
素早い初動でもスプラってまず深淵ニビル意識してギガン立てる?
エルフスプリンドでソリティアしてるのばっか最近見かけるけど
>>861 それを言ったら終わりだろうが!!
パワーの高さを評価してるから一応組んではいるけどモチベが保てない
疲れちゃってェ……
息抜きにpunkレプティレスでもやろうや
パワーがあるぞ
深淵炭酸punkティアラとかいう【墓地肥やし】の肥溜めに遭ったな
アサルトスタダでだした承影でわからせてやったが
>>653 肥
スプリンド始動は勇者が絡むときくらいしかやらんな
相手のG食らったあとにドロバ使って無理やり展開するにしてもギガンでどうにでもなるし
ガエル2枚になったらスプリンド始動も活きることあるかもしれんが
PUNKはビーステッドもういらないんじゃないかと抜いた直後にティアラに分からされてまた入れるのじゃ
芝刈りPUNKビーステッドスプライトイシズティアラメンツサンダードラゴンはいいぞ
ギガンと鬼ガエルでエルフ作るのが1番強いと思ってるからあんまスプリンドエルフ先立てはしないかなぁ、チェーン隠されてなければ泡の気配はビーバー2体目出てきた所の優先権で感じ取れるし
ビーステッドがフィールドに出たのでストレージからラドリーを召喚させて貰うぞ…
声のモサいVtuberのまんさんがマスターランクに到達したで🤔
>>873 爬虫類のUR集めるのにパック何種必要なんですか!
>>878 そこにネメシス突っ込んだ構築なら見たことある
六花に種は入れない純構築派
しらひめボタン2枚3枚各派閥
スノードロップヘレボラス採用枚数学会
初動の足しに種をひとつまみ派
種3予想GUYガッツリ聖天六花派
タマネギ1枚派2枚派
混ぜ物は事故率高いけど回った時止めようがないんだよな
相手に与えるダメージでかいから数こなせるデュエリストなら気持ちよくなれそう
モンキーボードからドクロバットサーチしてバトラーは悪くないけど制限だからあんまりうまく行かなそうだな
ドクロバットからモンキーボードサーチは魔術師だと微妙だしな
ヴェーラーやウサギは光属性です!
ニビルが刺さらない環境とはいえ代わりの誘発枠としてヴェーラーを少し見るようになった気がする
恥ずかしながらフラッグがレベル2な事にスプライト実装後に気付きました
深淵punk有識者が居るなら聞きたいんだけどアサルトシンクロンって必須アフィ?
組みたいんだけどアサシン一枚も当たらなかったから作るのは躊躇ってるんよね
色々シクパくんのか
どうしたコンマイ?暑さで正常になったのか?
>>894 流石に同時にやらないから時間差で全部出るのでは
>>873 高そう
>>877 めちゃ分かる
>>893 その答えはデュエルの中で見つけるしかない
ちなみに俺は当たらなかった
アサルト入れるデッキ枠がない感じもする
アサシンは召喚権使わず特に条件もなくぽん出しできるしあったら色々助かりそうだけどな
>>893 3枚入れても全然引けなかったり
アサシン引けたけどビーステッド引けなくて展開伸びないとか
上手く回れば強いけど回んねえなこれ…ってなるカードだった
>>893 入れないならメルフィー入れた今のスプライトでいい
っても深淵スプラの場合まだ来てないリンゴブルムのが重要
>>897 紙でスイス7マッチ戦+トナメとか丸一日かかるから時間差なんて不可能だぞ
>>899 punk的には欲しいのは非チューナーであって
チューナー展開できてもそこまで旨味がないんだよね
展開終わり切ってさらに上振れを目指すためのカードって感じ
じゃあやっぱりAiの分け身を生み出して片方やってもらうしかないじゃん
ビーステッドにアサルト混ぜるメリットはあれどPUNK側にアサルト混ぜるメリットが無いっていうね
ぽん出しできるレベル5くれ(切実
コンマイはたぶん同じ人に入賞してほしくないんだろう
>>900 なるほどそういう感じか 上ブレで展開伸びる札ね
>>906 punkもテーマ内でレベル8作りやすいからバロネス立てられるし…
ワイ氏もPUNK深淵にアサルトロン2枚入れとるがバロネス出たら強いけんどPUNK主体デッキやから融合ヒーロー出す魔法に戻すか迷っとるわ🤔
>>901 レベル2のドラゴン族チューナーだっけか 前に調べた記憶あるわ なら今焦って無理にアサシン作る必要もないかなぁ
リンクスで強くてMDでも強い人はそんなにいないような
紙、MD、リンクス全部で強い遊戯王星人がちょっとだけいるイメージ
>>913 ゆうて世界大会狙うようなのセルフロスト事件で鍛えられた遊戯王星人だけだから
最近害悪が幅を利かせてなくてさみしい、姫様には期待している
世界選手権は複数プラットフォームにでれないんじゃなかったっけ?
「MDのチームに誘われた」ならOKなのか?
>>905 もっとよく見ろ!
(壺採用の有無、誘発枠捲り札、六花罠枚数、Ex内容...)
>>910 でもバロネスより8シンクロ複数建てれるヒーロー魔法の方がよくね?
バロネスなんでドラガイトいればなくても良いじゃん(過言
そういやキトカロス禁止になってないけど、融合素材モンスターをEXからSSする融合強兵来たらどうすんの?
遊戯王星人にセアミンのちんちんがアブダクションされた!
>>768 これ獣強く使えてる?
要素薄めて妨害札増やした方がいいと思うぞ
>>922 スイートマジョラムさん無理してる感あって見るのが辛い
>>920 一応★6深淵と合わせて★8は勃つで🤔
まあメリットはEXスロットが圧迫されへん事やな🤔
自分の力で効果で墓地に送れないキトカロスとか魅力半減だよ
スプライトって最大展開してきたときって止め方ある?
素早いとかガエルとかフルで動かれたらどうにもならなくない?
これからガンダム見るから
今週のガンダムの話しようぜ😡
>>927 あぁ、無効化されるのか
なら安心…かな…?
マーメイドガンダムとドラゴンガンダムが死闘を繰り広げたらしい
>>925 バック除去を獣に一任したりシャラクサイを戦闘破壊から守ったり……ってのが主な使い方かなぁ
妨害つっても何入れれば良いんだ
純PUNKのルーラーって強くないんだよな
落ちて欲しくないカード多いし
>>768構築は考えは分かるけどその考えが正直失敗って感じ
>>932 Gでわからせる、お前とお前で超融合、結界はぁ!、金玉とか
誘発投げまくっても止まらんときは止まらん
>>917 キャラ愛がないとムリ
何年かやってたけど今はログインすらしてない
てか追加ミッションなさそうだな デッキ崩していいか
次のフェスは6/30からサイコロフェスか
これまた微妙な……
>>937 ルベリオンと深淵魔法罠全抜きするレベルでいい
PUNKの最大の強みって誘発枠を多数確保できて2枚以上の誘発を引き込みやすいとこにある
ので空いた枠に環境的に強く使えるγセットとうさぎと捲りふだ増やしたいと思う
ティアラメタ重く見てるみたいだけど最多数は炭酸でかつ
この構築だと返すのかなり厳しいだろうから展開止めるって方向で考えるべき
>>943 俺はそもそもリンクスやってないわ
スキルとかある時点で受け付けなかった
>>942 ごめんナチュラルにバナー入れ替わって
レジェフェスの方見てたの気付かなかった
>>936 >>939 OK、俺の手札事故だったようだ
相手の運が良かったようだな
>>938 肥やしっつーか光闇の金券として使ってる感じ
無理やりビーステッドにつなげていく
落ちて欲しくないカードはテーマ罠くらいだから別に
>>950 うーむ
γと捲り積んで様子見てみるか
サンクス
>>954 キトカロスの8枚落としがたった5枚落としに!
なんか変換かかったけどセリオンズ混ぜるのが無難な気がするわpunk
ワイもリベリオン3、副烙印を入れとるがルベリオンは一応誘発チェッカーの役割はあるけんど3は要らへんやろし副烙印も抜いていい気がしとるわ🤔
俺のスキル発動!
フィールドにボーダーを特殊召喚😃
>>964 全然無難じゃないぞ
punkの力を借りてなお事故りまくるのがセリオンズだから
>>956 あと8シンクロは龍鬼神入れるといいよ
現環境最強8シンクロ
ラビュリンスのストーリーは自分のエロトラップにハマっておほぉしてる所とくっ殺モードでクリームパイと理性ぶっ飛んだ勇者に永遠と種付けプレスされて白目むいてヨダレ垂らしてる所が感動しました
竜機神は自分が使うと頼り無いのに相手にいたらめちゃくちゃ鬱陶しいわ
やっぱ魔法罠に撃つしか無い大麻ね
ほんとクソ人魚ですわ
>>954 理想はペルレかリダン
展開通せば勝てるなら見えてるサリークやスクリームも有り
誰も使ってなかったけどエンフェとかディアボランティスでセリオンズPUNKもかなりまともになってそうだよね
>>972 モンスターだと、カレイドが蘇ってきたらバウンスかおろまいするから、その時撃てたら撃つといいかも
チェーン隠されることも多いと思うけど
レンタルゴーティスでシンクロフェスやったら意外と早く終わって良かった
ジェムも回収出来たしあとはアクナイの危機契約でもやるか
効かなさそうでもチェーンオフにしといて
いつもの展開が始まったら
ここに食らったら調子狂うだろうなーってところに突然当てると
ちょっと効くぜ
ずっと黄金卿のとこ出入りしてて帰って来なかったけどどうすんの?
こっちの館もカツカツで今更戻って来られても困るんよね
ラドリー「今更戻ってこいと言われてももう遅いラド!」
>>979 今回危機契約楽で良かった
ムリおじ最強
>>975 PUNKは一枚初動でツィオルキンから好きなフィールド持ってこれるから割と現実味ありそう
ディアボランティスでリリーボレア落とせるのも強いよな
>>981 ラドはひくてあまただからしんぱいいらないラド
60gsで黄金櫃入ってたのあったけどあれ何除外するの
副烙印コンボ?
>>984 そこまでしてやることがレギュラス1妨害ならもっと色々できるんじゃないかと思わんでもない
相手が5体召喚してからチェーンオンからのニビルブラフって効くんかな
>>983 今日のデイリーはムリおじ最適解なん?
それならいいが
>>987 1000をねらってたけどはやかったラド
ユーモア皆無自閉症デュエリストよりラドカスなりきりおじさんの方が幾分かマシ
>>990 ヌメロン壁とかエルデでニビルごっこしたら相手の動きが慎重になり初めて草でしたよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 33秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。