遊戯王マスターデュエルpart2900
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2899
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1687602305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
チョーシこく姫様のターンここまで
ドルイドヴルムとかいうゴミカード早く禁止になんねぇかなぁ
リンクスで禁止になったコキュートスさん…MDで一回も見たこと無いんだが
相手がシンクロしそうな雰囲気出してきたらサレンダー
これじゃシンクロさせないフェスだよ
一乙
タリホーはギアフレーム1枚でサルガスと列車Xとレギュラス出せるようになって強いよな
>>13 こんなのわざわざPREMIERで見るやつおるんか…
リンクスのコキュートスまだ禁止なのかよ
芝刈りは分かるけど
このスレでもちょこちょこ言われてた通りレモンの展開なら案外見てくれるからレンタル握って終わらせるのも手
ライジング→ルーラー→アビスとか出来るし効率も悪くない
4:45公開予定のこれまたなんかシクパのリークか?
やっぱり7月は2月みたいに大きな動きありそうだな
>>14 日本でいうと炊飯器も海外からするとバカバカしい物に映るらしい
米を調理するためだけの器具だから
BFは時期が良かった感ある
ドロバやうさぎ、冥王結界波や金玉が流行る環境だったら見向きもされなかったと思う
KONMAIはリーカー取り締まれよ
と思ってたけど、KONMAI自体が有料配信で裏商売してる可能性もあるのか
>>24 いうても外国人もホームベーカリーとか持ってるしなぁ
主食製造機にはチャチャ入れないでほしいわね
レモン知ってるからマジで爆速で回してるのに即サレされるわ
サレ切断されたとき相手がcpuになる機能いるくね?
リークってどっから漏れてるか特定難しそうだよな
リーカーに直接賠償請求とか出来れば減るだろうけど
>>24 画像の趣旨が分かってない上に日本語怪しくて草
>>31 枠めっちゃ太い状態で印刷してからカットするんだな
やべぇ後攻トゥーンでずっとやってたのにレンタルレモンで先行だけやってた方が勝ちだけは重ねられるわ😢
リーク情報を転載して動画作ってるやついるよね
ちょっと日本語怪しいチャンネル
破滅の未来からのリークによると鎧姫様に演出はないらしい
>>45 やーっと戦争終わるのか
ウクライナよく耐えたな…
ワイがやめる前はスモワがどうたらでお前らがキャッキャしてたのに
復帰したら既にスモワの時代終わっててびっくりしたね
昇格戦に限って後攻ばっかで誘発通らないうえに相手上振れてるんだけどアルミホイル巻いた方がいい?
コメント欄でサムネ画像からラビュリンスシクパだと予想してる人がいるな
リークだのなんだのアテにならんし見る奴の気が知れんな
>>51 旭化成派だわ
最近変えてから調子がいい
盗聴されなくなったし
>>49 思考盗聴防止リングとかメルカリにいっぱい売ってるゾ
妖精竜エンシェントは名誉レッドデーモンって聞いた
何に使うか知りゃんけど 縛りなし闇属性ドラゴンSって少ないんかな
月末にラビュ来るならうおおおおするわ
来月ならわかってたし今更うおおおおできない
>>54 Dkayedはさすがに信じる
外したこと一回も無いんじゃないか?
遅延フェスいいかげんにしろよ...3ターン目過ぎたら終わりでいいだろこんなん
負けを認めずねちねち遅延しやがって相剣のカス野郎が
これガチで教科書に載る出来事だな
ロシアそのものが崩れれば教科書に載るどころか書き換わるか
>>35 枠を一定の太さにするため、印刷のズレに対応するために考えられてるんやろね
>>57 そいつとドラゴン縛りのエクスプロードしかおらんぞ
モスクワ突入間近までは行ってないぞ
モスクワ市は警戒態勢に入ってるみたいだがワグナーの主力はまだ何100kmも南だ
害鳥ルーン人魚罠パカ乙みたいな名前の人とデュエルしたわ
絶対ここの人間だろw
月末はそもそもシクパやセレパの追加ないんじゃないの
デュエルパスやAOJソロのデータはもう入ってるからね
>>68 この時期の遊戯王のすごいチープな絵柄なんともいえないよな
リーク予告見たけどクシャくんの!?
終焉のラッパがもう耳元でチューニング始めてんだけど
スレ見ながらずっとニュース追いかけてるわ
えらいこっちゃえらいこっちゃ
絶滅したかに思われた閃刀姫と遭遇したわ
禁断の成金“3度撃ち”からのエンゲージにチェーンしてリンケージ
並々ならぬ気迫を感じる
まあ勝ったけど
もし本当にこの状況下でクシャが来るんだとしたらガチの沼すぎて何も言えん
本気でMDたたみに来てる?
リークサムネだとSecret Packってなってるけどクシャトリラはセレパじゃないんか
チカチカアメリカ青眼とのデュエルで10回もシンクロ召喚できた🤗
レガシーで青眼でた!!
1年前に生成した青眼砕きます今までありがとう😭😭😭
情報の確度はともかく今出てるリークって何があるんだ
>>76 あ本当だシクパだね
あとこれ外国の対クシャトリラ戦のラビュリンスじゃね?
まあ4:45分に分かるし騒ぐのは早かったな
4枚目の青眼はじじいへの罰ごっこしながら割ったな俺も
ガルーラ強すぎない?ただで超融合どのデッキにも打てるようなもんじゃん
ポケモンorasかよ
>>81 忍者ストラク
呪眼
相剣・PUNKシクパ
んで多分今回のラビュリンスシクパ
metaの人が出してるのはこの辺
パンクはそもそもURあんまいらんよな
きついのディアノート2くらいやろ
ストラクでもでもシクパでもない呪眼がこの中だと浮いてるな
7月のセレパとかなんかな
今のところそんな壊れてないし
緑のおっさんのコンパチでそんな変わらんラド~w
相剣のカード出尽くしたもんな
ヒスイとかスプラはまだ新規くるからそしたらか
伏せの超融合くらいは誘発サインの有無でなんとか読めるようになりたい
PUNKは良いデッキだよ
ただなんで烙印の次に選ばれたのかはよく分からん過ぎる
フリーで煽り増Gした相手と再戦して気まずい
5分位経過したのに何故再戦すんだよ
相剣はまだ魔法が1枚残ってる
なくても変わらんどうでもいいカードだが
フリーで煽りGはダメだよ
ランクマなら存分にやれ😎
先行クシャトリラが相手の盤面全部×印にして世界大会優勝~ってなる現代遊戯王の成れの果てが見れるのか
状況わからんけど煽りじゃなくて操作ミスくらいにしか思われてないんじゃね
たまに見かけるけどアホほどビーステッド居るのに閃刀姫でようやるわ
ゴールドパス更新うおおおとMD立ち上げたけどまた1日残ってたわ…😢
墓地に触るワルモノが多すぎるとエリスお姉様も嘆いています
>>93 AOJとミストバレー混合でフルパワーワーム相手にしてキレ散らかすんだよね…
>>112 ワームはあれで一時期ギリ環境レベルにいたテーマだからな…
メタのコメント欄見てると姫様は俺の嫁とか言ってカードイラストに欲情してるやつしかいなくて草
俺の嫁なんだわw
NTR好きだから俺の嫁ならいつでも貸してやるよ(ガンギマリ真顔)
エンドフェイズ時にビーステッドサーチするアルバス融合体よこせ😡
ベッドで致した後に裸で寝てるアルバスくんが「エクレシア…ごめん」って呟いてるのを寝たふりして聞いてしまいたい
プラチナだと一番居るのが60枚烙印ワイトなんやけど
なんか流行ってんのか
>>119 エクレシアちゃんは俺と致してるから安心してホモってろ🤗
ティアラはごく普通にパワー下がっただけで別に他のテーマがビーステッドに感謝する要素なくね?
フェスで2回連続同じやつと当たって草
過疎すぎるこのゲーム
敬虔なドラグマ教徒として生きてきた人生と清い身をある日突然表れたアルベルにめちゃくちゃに汚されたい
デスピアのなんかよくわかんない力に絆されて肉体も精神もアルベルに都合のいいだけの存在に改造されたい
そして最後はアルベルがクエムに向ける眼差しに嫉妬してクエム手を上げようとしたところをアルベルに見つかってビーステッドと無理矢理融合させられて理性のない化け物にされて使い捨てられたい
クリスタルウイングシンクロドラゴンみたいなバロネスほどじゃないけど優秀な無効効果もった星8シンクロでいいのあったっけ?
シンクロフェスまた開催するだろうけど、次辺りは相剣の規制強くなりそうでヤダ
相剣規制しなくていいからバロネス規制してほしいわ、あと手札誘発
メタ見たらパンクセレパ来るのか
生成しようか迷ってたからラッキー!
PUNKは既に作ってる
ディアノートが可愛いからな
セアミンとかただのショタよ
ディアノートってたしかスプライトセレパか
消えてから3ヶ月でシクパって早いな烙印シクパはもっと早いけど
これを皮切りにシクパ化に積極的になってくれたらな
まだまだセレパ→シクパの流れ少なすぎる
セレパ定期的に復刻するかシクパもっと作るかして欲しいわ
復帰勢だから環境デッキ組むのにめっちゃポイント使った
You Tubeリーク公開してる途中でTwitch配信始めて草
まあ予想通りラビュリンスシクパだったな
ラビュリンスもシクパなんか
てことはセレパ無しでシクパ大量追加みたいな変則月になるのかね
ラビュリンスシクパなんだ
じゃあ剣姫どうやって収録するんだ?邪眼もシクパに追加とかなのかな
PUNKシクパに当たり前のようにいるサイコエンドさん
このシクパラッシュの流れ呪眼新規はセレパじゃなくて既存のシクパに追加説出てきたな
昂ぶってきた
ラビュリンスシクパに新規追加とかセレパ引いた人無駄やん
ラビュリンス新規がシクパで追加ってマジか…
既存URもう必要枚数揃えた後だから被り率考えると不安なうえに来月のセレパ+シクパを剥くのはジェム消費厳しいな
これからジェム余裕ある時はPUNKシクパ剥きまくろうかな
サイコエンドアメドラディアノートどのロイヤル出ても嬉しいし
んまあpunkシクパもきたしラビュセレパとどっち引くか迷ってたけどこれなら安心だ
クシャ貯金残しつつ余ったのでpunk剥いていくか
シクパ作るのはいいけど新規はセレクションにまず入れろって言ったよね
7/1適用の制限改訂に身代わり事前規制らしきもの無かったしクシャトリラ実装はWCS本戦終わったあとの8/10に回して
7月はシクパ化ラッシュとストラクなんかでお茶濁す感じなんだろな多分
2/14とか7/13みたいに妙にセレパ更新日遅い月は色々出すと考えた方がよさそうだな何でなのかは分からんが
来るなら7月1日の新リミ適用日のメンテ明けに追加来ないかな
13日まで待ちきれねぇ!
蟲惑魔新規の追加方法とタイミング次第ではいよいよ首が回らなくなりかねないけど果たしてどうなるか…
今月のセレパでクソほど沼って一気にジェム溶かしたのほんと勿体なかったなぁ
エクソシスターが頑なにシクパ堕ちしないのウケるな
1番欲されてただろ、ゴミとの抱き合わせセレパだったし
クシャ引き伸ばすのはいいけど竜剣士をよこせ
少しの期間だけでも普通のPで遊ばせろ
なんのシクパこようがティアラスプラ烙印以外は存在価値ないんだから意味ないんだけどね
将来的にこれらが消えてからようやく価値が生まれるだけなんで楽しみの意味はわからない
最近はセレパ2種とかなかったからジェム余裕あったけど一気に消費増えそうでとりあえず買い控えてたセール石は買っといたわ
俺はエクソ完成してるからシクパなしがいい🥺
あんま増えてヘイト買いたくないし🙄
結局クシャは生成で間に合うと思うし、今環境もってるやつは新たなシクパは引く意味ない
毎月7000石ぐらい溜まるわけだから結果的に今環境上位が消えるタイミングでようやく回せる形ゆえに、それまでにタダ石で十分集められるでしょ
クシャは紙ぐらい規制されちゃうとしたらEX3積みして合金で安定性確保してるから割とUR必要な可能性あるのよな
ランクマ基準で考えすぎやろ
強さ度外視で好きなカード、使いたいデッキないんか
運営的にはクシャを1番危険視してるんだな
ここまで牛歩しだすなんて
その危険意識をティアラにも向けて欲しかったけどね
ランクマ1つしかないゲームなんだから仕方ないな
弱いデッキ使えば無限にサンドバッグにされるだけでそれが楽しいとかはただのドMだろw
>>161 ティアラで人減りすぎたのにビビってるんじゃね
イベント以外ランクマしかやること無いようなもんなのに結構な頻度でイベント枠すらほぼランクマみたいなDCで潰してくるのは勘弁して欲しい
世界大会で人増えるの見越してのシクパだろうけどうーん
シクパって半分ランダムの糞仕様だっけ
最近シクパ引く機会がないから忘れてるけどあれってクソだよな
そんな減ってるんかむしろ俺はビーステッド来て最近復帰したが
DCも二回目は一回目上位の外国人みんな辞めて
日本人の上位ランカーまんま繰り上げって感じだったしなぁ
>>171 特に変わり映えしないからね
仕方ないね
>>170 はえー
周年で増えてまた元に戻った感じか環境云々の要素はそこまで関係なさそう
>>170 先月のピークプレイヤーやばいな
大会してたのに半減してるやん
実際減ってるからイベントも増やしまくって頑張ろうとしてるわけではある
ただ根本的にこの地獄環境のランクマしかやることねえよって状況が継続していて、今後さらにインフレするとなると増える未来はあまりみえない
惰性でデイリーやってる層含めてDAUが2万弱居るけど
クソ環境は明らかに長時間プレイする人が減るってこったな
ぶっちゃけクシャ来てもティアラのが強いしな
ユニコーンが規制されないならワンチャンあるが
>>174 ティアラの影響が無いなんてことはないと思うぞ
ログインすらしなくなって暫く経つけどスレオンすら減ってきたわ
もうおしまいだぁ
>>176 1度マスター1にあげちゃうとファンデッキで遊ぶ場がないもんなぁ
ランクマDCやらすだけだもんなぁ
楽しいモードが出てくるとかそういう工夫が無いままだからやればやるだけただただ疲れるだけやねんなこのゲーム
ログインだけして3日に1回貯まったミッション消化して草ってやるだけのゲームの何がいけないんですか
そもそも君らがまだ友達いたころも毎日紙の遊戯王毎日何試合もやる生活なんて送って無かったでしょ
ストラクは大盤振る舞いだから新規も手付けやすいとは思う
けどデュエルできる場所がランクマしかないって言ってもいい状況で
そのランクが特定の環境デッキしか見ないんだからそりゃアホ以外辞めてくわ
DCもあんな根性大会じゃなくて勝ち抜きみたいにできんのかね
人を戻す施策よりは遊び方の幅が欲しいねえ
フェス系のイベントはどうしても同じことの繰り返しみたいに感じるし
運営にやる気がないから無理無理
ここの運営はユーザーのこと客じゃなくて敵だと思ってるからユーザーの遊び方の幅が増えることなんて考えようともしない
コラボしてキャラスリ売るだけでも金になりそうなのにねー
イベントでも集金する方針なのは変わらない
Regはリンク持ってない人はマリンセスのセレパかサラマンのストラクか安めのパラディオン買うしかなかった
この運営にやる気が見えた時なんて過去のソロモードレンタルくらいでしょ
最大限のクソゲーをユーザーに浴びせるため練りに練られた簡悔構築は凄かった
レジェフェスはどうしていつもニコイチにするかは理解に苦しむな
マスター1だけどホープ使うファンデッキが結構いるよ!
>>191 つまりVtuberコラボスリーブということか
>>196 有料限定なら全然良いと思うけどね
オタク臭いのが嫌な人向けに相手のスリーブの非表示設定とか追加しとけばいいし
デュエプレではVへの挑戦というイベントやってたよな
あんな感じで~に挑戦で勝てばアイコンとか特殊なカードとか入手できればいいんじゃねえか?
一例としては禁止カードバンバン使ってくるような感じのCPUで毎週〇曜日にランダムで出現して挑戦権は出現時1回のみとか
レアキャラとか用意してそれ引いて勝てたやつが自慢する流れとか面白そうじゃん?
>>200 んーやっぱレイちゃんとソフィアちゃんの方がいいや…
>>200 いいなぁ🥺
遊戯王でもぺこーらやマリン船長使いたいょ🥺
ワイらユーザーオール弱男の遊戯王こそVtuberコラボに相応しいと思うんやが…🤔
烙印ビーステッド握ってから相手がトドメ刺させてくれる事が明らかに増えた
理由は分からんけどありがとう
>>200 天下の遊戯王がデュエマみたいなキモオタ向けTCGと同じ事するわけないだろ
>>201 ソロモードをイベント化して、どこぞのクソカード学会で扱うようなデッキを専用AIでぶん回してくれるようなのとか面白そう
実際イベントの名目でいちいち対人戦させられるのは飽きてきた人は多いだろうし
>>167 ぶっちゃけ世界大会で人増えないっしょ
大多数にとってはどうでもいいし
>>200 でもお前ヴィルヘルムじゃないやんっていっつも思うわ
描かれてるキャラまるで違うのに名前そのままなの気持ち悪い
>>201 昔、公認店だかの店員の人だけが使えるカードでそれに挑むみたいなのあったよな
ペガサス/ボスモンスターAとかそんな名前で
ソシャゲは基本バラマキ以外で人は戻って来なくないか
遊戯王は硬派なコンテンツラド
簡単には媚びないラド
現環境の大会とか見たくならない
ちょっと先のテーマ見れる紙の大会の方がまだ興味あるわ
烙印デッキってビーステッドは添えるだけにした方が強くないかこれ
お前らカッコいいドラゴンとかイケメンにときめく少年の心はどこいったんだよ
うわこいつ女のカード使ってるエロだぜー!!
って時代があったはずだろ
>>187 それな
回数制限ないとあんな暇人仕様じゃやる気せんわ
オリジナルの美少女テーマは別にどんどん作ってくれていいけど
違う世界観のキャラが紛れ込んでくるのはまた話が違うな
>>214 運営がVにご執心だし真っ当だと思うわ
イベント用にアカウント用意して禁止カードまで使わせてあげたり、公式マークつけてあげたりと必死にMDだけやってる配信者涙目の仕様してる
暇人大会とは言うけど腕がないと多分2~3万くらいが多分限界だと思う
VtuberなんかよりボルテスVとか仮面ライダーV3みたいなテーマを寄越せ😡
vの公式大会やったあと特に何もしなかったのは草生えた
普通は初心者&カムバック用のキャンペーンとかやるよね
せめてお得石くらい追加しろよと
みんながドラゴンカッケー!って言ってる中で逆張りして海竜族や恐竜族を使ってたのはいい思い出
というかドラゴン族は昔そんな強くなかったよな
インゼクターURまみれで組む気にならん…
過去の栄光罪か
モンスターゾーンのカードの配置で能力が変わる変形合体ロボテーマだ
チェンジドラゴン!スイッチオン!
ドラリン相手にアルバス握ってるからよゆーとか思ってたら烙印の獣張られて逝きかけた
まあアルバスセットに反応しなかったから事無きを得たけど
>>215 店員に挑戦みたいなのはあったなそういえば
それでいうなら
>>201のを運営~にしてくれたら心置きなくめっためたに倒すわ
逆に倒されたら腹立つけどw
烙印だとサロニールが偉すぎるから3枚
サーチ出来るルベリオンとマグナムートも当然フル投入
何かと便利だしとドルイドとバルドと獣と復入れたら11枚も枠が潰れてしまうんだ
MDのAIクソ貧弱だから仮にドラグーン出してもドラグーン素材に別のモンスターリンク召喚しそう
登頂した時はキット赫みたいなカード削って無理矢理40にしてたわ
ゴキうらら超融合にアクセスしたいからな
AIだとSPチャレンジの青眼の奴が特徴的で逆鱗握ってると先攻1ターン目にぶっぱしてくる
2体しか出てこなくてもだ
儀式はたまに強い奴いるけどデュアルは強い奴おらんの?
デュアルで強いやつはデュアル使わなくても名称や種族属性レベルが強いやつか
デュアル踏み倒してソリティアするのに強いやつだから
デュアルは性質上名称ターン1付いてるやつ(多分)居ないからラプテノスさえ並べればヤバいやつ多いやで
>>243 一応昔に強かったデュアルはデュアルだから活躍してたけどな
カーボンクラブはデュアル界のサーキュラーと言っていい
>>246 今は出張ならこれがちょうど良い気がするわ
マグナムートさんあんま圧力ない勿論強い時はあるけど
デュアルだけ素材にしてデッキ融合するカード作るか
そんなに悪さ出来ないでしょ
PUUKシクパと忍者ストラクは見たけど呪眼とラビュリンスのシクパ情報ってどこにあるの?
導かれし烙印使われないのな
即凶劇もあったとしても微妙か
烙印融合通す為にあの手この手でうらら使わそうとする烙印さん小賢しすぎる…
マグナ1ドルイド1ルベリオン1よりはドルイド1の方がより美味しいとこどり出来てる気がする
墓地肥やしカード探してる度にアギケルは神だなって思う
マスカレイド君はカード名にデスピア付けて出直してもろて
マスカレイドは2体以上いないとほぼ意味無いからEX圧迫するんよ
それにスタッツがしょぼくてビーステッドで普通に張り倒される
烙印融合通すために禁止令とコアキメイルガーディアン入れてる奴に当たったことある
お前後攻どうしてんだよ
禁止令は妨害踏めるしクリティカルな誘発防げるし普通に強い
事故率に目を瞑ればだけど
2900スレ目行ってて草
ブラックパラディンをなんとか使ってみたい
禁止令は既にフィールドに存在するカードには適用されないから妨害踏みにくい
積むなら発禁令の方が良いかな
探検家って称号がいつの間にかあったんだけどなんのミッションだこれ?
>>207 ただしぺこらはガダーラ
船長はキャプテン黒髭とする
禁止令使った時に限って違う誘発が飛んできそうな予感が…
禁止令は出てる奴無理なんだったか
定期的に忘れちゃうな
ルーンなら相手のデッキ見て禁止令使えるから強いんじゃね?って思って入れてみたことあるけど無理だったわ
>>207 おかしいな……真の推しを5chで挙げたり遊戯王なんて物に関わらせようとするなんて……
さてはアンチだなオメー
だから禁止令を外さないためにマインドスキャンする必要があったんですね
やはりアルミホイルは必須
手札や墓地から飛んでくる妨害や相手ターン展開先なんかは潰せるので全く踏めないわけでもないぞ
攻撃力2900のエースモンスターといえば?
①超弩級軍貫うに型二番艦
②AOJフィールドマーシャル
③幻煌龍スパイラル
④地縛超神官
発禁令は能力吸収石発動中に石を宣言して出すとパリンパリンしてくれる
ちょっと前に初めてデッキ切れ勝ちの隠しミッション出たわ
Gツッパでしかならないんだけど大体みんなサレするから達成しないんよな
禁止令!アルバス!
私以外と交わるのは禁止します!!
個人的に踏むって吐かせるって意味だと思ってるから禁止令はなんか違う
>>280 花札を眺めてたらセルフデッキデスしてたぜ
姫様でフルアーマー越えられなくて積んだわ
100が重たすぎる
レジェフェス人いなくて草
シンクロは即マッチしたあたりボロクソ言っといてシンクロ大好きなんじゃんお前らツンデレか?
禁止令は既にあるやつには意味無いのがあまりにも弱すぎる
鎧姫が来ればメタル姫にもなりやすくなるから辛抱じゃよ
Dフォース青血がシャーマンとベビータイガーの無限ループに引っかかってて笑った
ドローロックのせいでこっちが超融合引くまで永久に抜け出せん
セレパまだ剥いてないんだけど、ティアラで対戦してる感じは烙印ビーステッドより芝刈りパッチワークデスピアの方が安定して強い気がするのは気のせいか
レジェフェスで思ったんだけどアマゾネス結構強くね? レジェフェスで勝てた事ないわ
>>297 あのアギケルムドケルと同級生の強化カードあるからな…
破壊効果と脳筋のカモが多いフェスだからやれるだけだぞ
テーマ内妨害0は伊達じゃねえんだ
烙印ビーステッドからスプライトに乗り換えたら引くほど勝てて草
ドルイド抹殺用に入れたいけど今丁度40枚だから枠ねぇや
ガチャガチャするよりもぶっちゃけミラジェ赫の方が盤面として美しいよな🥹
なんか先攻でミラジェイド出してこない烙印がちょいちょいいるおかげで後攻エクソシスターでもたまに勝てるわ
>>297 カイゼリン2体並ばないと対象耐性つかないから、
黒の魔導陣で除外していけばブラマジでも楽勝で勝てるぞ
スプライトの動き安定しすぎだわ 餅キャリア禁止してて良かったなマジで
スプリンド実装前にデビフラさんまで奪われたスプライト…
レジェフェスなんてメルフィーちゃんがかくれんぼするだけで余裕よ
レジェンドのアマゾネスはうちの除去ガジェットと血みどろの死闘を繰り広げた挙げ句結局こっちが負けたから強かったわ…
忍者ググってたけどもしかしてEXガラガラか?
超融合積み得かこれ
発動を無効にしたらスパチャ代を払い戻してくれるフレアメタルと違って
発動する前に徴収して無効にされたら戻ってこないマスカレードは悪徳
言うて最近のガジェットも強化されてるんじゃないの?
展開力はピカイチな気がする
今期になってスプライトは紙で未だに許されてない理由がようやく理解できてきた
マスカレイド3体体制はいいぞ
どうせ拮抗辛いのは普通の烙印でも同じだしな
ガジェットの新規ってゴールドシルバーくらいだろ?
NRでアホみたいに見たけど展開力ピカイチかというと
MD勢は餅ハリユニキャリ抜かれたスプライトしか知らないから若干見くびってる感ある
>>319 むしろここまで抜かれてもここまで強いとは思わんかった
姫様打点無いのも残念ポイントよな
3500はほしかった
ラビュリンスデーモンっていう戦闘要員がいるから入れてあげて
さすがに3500打点は何らかの召喚条件が必要なのでは
マニフィカなんか2800しかないし…
まあジブリーヌや対象を取らない誘発即時の除外あるから普段はそこまで気にならないけどシチュエーションでいうとミラジェイドに負けるのがかなり痛い
グランギニョルから出せるエクストラモンスター限られてるのがねぇ
ブロスケニオンとクエリティスだけやからの
不〇火「おかしい…無償で配られたSデッキなのにSフェスで誰も握ってない…」
【デーモン】でエースと化すラビュリンスデーモンさん
アンデシンクロらしきものは見た
ユニゾンビ止めたら可愛そうなことになった
ティアラメンツ純構築よりスプライトの方が今強いよね
60枚デッキで芝刈り楽天ビーステッドと組み合わせてやっと同列くらい
アンワだけは強いからそれ込みで使ってそうなのはいたな
相手のヴァンパイアの幽鬼とユニゾンビと牛頭鬼は止めちゃ駄目ってデュエル塾で習わなかったのか?
シンクロフェスのアンデシンクロはリンクにかなり依存してる事がよく分かったフェスだった
スプライトも削られた2枚が割と大きな存在だから何で補うかで差が出るな
シンクロフェスでのアンデット相手は魔妖とか不知火よりシンプルにアンワドーハがキツかった
ってかシンクロフェスはアンワ許されてんのかよって思った
スプライトは紙と同じく深淵獣と組み合わせるやろな…
アンデは王宮の鉄壁張ると割と苦しそうにしてた
てか天獄おじさんと鉄壁のコンボが強かったわフェス
シンクロやエクシーズみたいに融合にも完全耐性持ちください😡😡😡😡
発禁令なんど見ても心の中でファッキン令って呼んでしまう
ティアラメンツか深淵の獣しかいなくてデイリーこなすのも苦痛だわ
相手ターンに動くなら自分のターンは動けなくしろよ
OCG班はゴーティスという良テーマを開発したTCG班に頭を下げて教えを乞え
完全耐性ってアルバスとか超融合もらうんだっけ
機会が無さすぎて忘れちゃった
アブソリュートヘラクレス「なるほど時代は私を求めるか」
発禁令くんどうしてURなの🤮
今禁止令で妨害踏めるのメルスプ対面でアーデク宣言とティアラの下級か融合どれか宣言と🐧の上級or下級宣言くらいじゃねえの
普通のスプライトに大して効かないの💩
>>362 受けない
召喚条件で素材にする事は可能だけど融合は効果だから…
>>362 あっ なんか固まっちゃった
おっ んっ? 変な融合体でてきた
>>362 超融合とかでは吸えないけどレトゥナスとかフォートレスとかコストで墓地にポイってするやつは吸える
壊獣みたいなもん
ティアラといい烙印といいこんだけ融合デッキどこもかしこもぶっ壊れてるのになんでハリは返してくれないの
単純にハリラドンギミックが好きやったのに
今ハリと同等ぐらいのパワーがあるカードいっぱいあるやん
融合さんは初期から異星の最終戦士みたいなインチキモンスターを出したりするんだから優遇されすぎですよね
スプライトはサロス烙印はレナトゥスあるから完全耐性は今の環境そんな強くないんよな
>>370 イレーヌに殴り倒されるテキストしてない?
>>374 あほんまやアバターみたいな効果と勘違いしたわ
そもそもピクシーズ入れるから戦闘破壊耐性なければムキムキで殺せるじゃん
>>376 イレーヌちゃんどころか攻撃力100のソフィアちゃんにも殺されるなこれ
伝説の騎士三体の効果は手抜き過ぎると思う
なんで全員除去効果同じなんだ
キャシィやパピィ相手ですら相打ちしか取れない情けない存在……
つまりアバターに完全耐性が付いたら究極のモンスターになるのか
ネタ抜きでドラグーンは禁止解除していいと思う
リリーサーもいないし、それくらいのインフレ環境
イレーヌちゃんの素晴らしい大きさの大きい全裸おっぱいに張り手したい
アバターは召喚出来た時点で大体仕事終わってるし...
アバターはブリザードプリンセスみたいに出た瞬間から適用されてくれればいいのに
でも対象耐性破壊耐性持ちの万能無効なんて相手したくないよ
ドラグーンとかデスフェニとか今出てきてもふーんで終わりそう
>>393 じゃあきみだけドラグーンなしみんなありレギュでデュエルしよっか!
ガチの完全耐性は本体性能が高いから利点になるんであって攻撃力が1でもあれば相打ち取れちゃうようなやつにとってはサポート受けられない分むしろ足枷ですらある
だから
>>365のいいところって③に(同名カードは1枚まで)ってついてないところだけなのでは…?
ドラグーンは遊戯王史上究極最強モンスターだから永遠に禁止から帰ってこないよ
ってスレで言われてたよ
>>394 ウリア特殊召喚!優先権でウリアの効果を使いその伏せカードを破壊するぜ!お前はこの効果に魔法罠をチェーンすることはできない!
対象破壊耐性はまだいいとしてなんで打点まであがんの?
ドラグーンはいざ出されたら今でもウザいのは変わらないけど禁止のパワーがあるかというと微妙
ドラグーンはアナコンダ居なくなったらそんな強くないよな
ブラマジとレッドアイズをデッキに入れる重さを考えたらまあ対戦回数重ねるMDだと見た目以上に重そう
そもそもティマイオスって相打ち前提のデザインなのにそこ笑うのは違くないか
ドラグーンは今なら4アーゼウス単体で除去出来るから多分マジで大したことないゾ
すまん…
ラビュリンスシクパになるって糞萎えなんだが…
そりゃ新規にはありがたいだろうしそこは自分としても喜ばしく思うんだけどさ
ウェルカムラビュリンスなんだけどさ
すでに手元にある優越感みたいな…わかるだろ?
姫様は俺にだけビッグウェルカムの精神で迎えてくれてるだって夢から醒めちゃった気分なんだ
フルアーマードウィング嫌い
なんで攻守3000で盤面に干渉する激強効果持ってるんだよ
ラビュのシクパ来たとしてどれと抱き合わせるんや?
UR足りんやろ
>>405 レッドアイズまたはドラゴン族効果モンスター🤪
なんでさり気なく破壊・対象耐性持ってるんです?
なんでおまけの打点アップが永続なんです?
>>415 でえじょうぶだ拮抗環境ならすぐに消える
マジで拮抗に弱い
またはドラゴン族の効果モンスターとかいう最高に余計なテキスト
>>405 ブラマジとマグナドルイドでいいんだよなぁ…
バロネスですらゲロるような雑魚デュエリストばかりだからな...
>>412 今の時代強化できない3000はちょっとだけ低い……
>>406 では攻撃力0のティマイオスで攻撃力0の蛇神ゲーに攻撃するぜ!
これで相打ちだ!
ちょっと待ってくれ?🤔ラビュリンスシクパまじまじーろ?
融合素材:原作の看板モンスター2体
ただしどうしてもというなら効果モンスターで代用してもよい
↑アホかこいつ
>>423 実際に出てきたらきついけど
出すためにゴミ入れるのがもっとキツイし……
>>420 ATKupのこのターンのエンドフェイズまでってテキスト削って入れた文章やぞ😡
ブラマジとレッドアイズを手札に抱えて融合して出せるモンスターだから
手札消費も激しくて無効も言うほど打てないし適正な強さだよね😊
ドラグーン自体は一妨害って言ってもバロネスの100倍くらい強いので…
>>419 拮抗に弱すぎるんだよなー
神宣ぐらいしか対策ないし
どっちにしてもブラマジは入れる必要あるのか
あれでもテキスト的に沼地でもいけるこれ?
>>435 真紅眼融合のデメリットを考えると妥当かもしれんな
だが奴は弾けた
エクソシスターはシクパ作らないのかな
まあミラーあんまやりたくないから増えなくて良いけど
>>439 名称指定かつ元々の名称のみみたいな制限とかも一切ないのでそれはもう
アギケルで拮抗2枚落ちてたからケアいいかと展開したらちゃんと相手の手札にあった
どうやって烙印融合で沼地落とすねんって問題があるんだ
沼地とアルバスでドラグーンを烙印融合!?
アルバスちょっと特殊性癖がすぎる
新規姫様の演出よく言われるけどあったらあったで暇様出たり入ったりするから演出うるさそうだけどどうなんかね?
エアプだけど
ドラグーンは真紅眼融合禁止とトレードなら戻ってきても良いんじゃないかな
>>437 でも真紅眼融合のデメリット考えたら総合的な盤面はクソ弱いんだ🥺
アナコンダ…?
知らんなそいつは🤔
PUNKのシクパがくるかもって話だから何かしらとくっ付ける可能性はある
せいぜい除去が使えなくなるかもってぐらいで耐性と妨害と打点は使えるのアホやな
???「魔法のコストや制約が辛い?ならば俺の出番だな!」
制圧モンスターに耐性持たせるのやめろよ
聞いてるかシャングリラ
>>453 君確かに優秀だけど実質バニラだからブラマジ採用するのとほぼ変わらないよね😩
他に融合グラファみたいなのを採用するなら確かに可能性はありそう
>>454 そんな設定あったのか
なんも変更してなかったわ
でもOCGとかはもうドラグーン開放しても良くね?とは思う
まぁノアールとか見るとコイツドラグーンとさほど変わらないんじゃねとか思ったりする
烙印融合で心眼の女神とアルバスでアルビオン!心眼の女神とアルバス除外してルベリオン!アルバスと心眼の女神戻してドラグーン!
強いのか?
>>448 Dkayedが100%Trueって言ってたよ
仮にアナコンダ逝ってドラグーン帰ってきたとして真紅眼融合でドラグーンぼったちさせるだけでファンデッキを虐殺出来るよな
メイルゥというレベル2の忌み子
ラドリーとは大違い
3連続後手アトラクターされたんだけど辞めていいかこのゲーム
さすがにティアラメンツだとドラグーン出すのはムズいか
次の環境は60枚gsとかいうゴミデッキが環境入りするかもな
こいつらg効かないし即規制されて欲しい
ドラグーンの一番の問題は展開の最後にリンク2添えるだけでスーパーバロネスが出てくる事だしアナコンダが使えないならワンチャン解禁もあるんじゃね
切り払いじゃねーんだから100%と0%は数字通りに働けよ
ラビュのシクパくるなら、同期の神碑もシクパ来てほしいな
融合呪印生物闇とドラゴン族の効果モンスターをリリースしてドラグーン出すか
純真紅眼なら烙印融合てドラグーン出したほうが強そうだな
これでUR姫×2ウェルカム×2だけのシクパだったらセレパ引いたやつ全員バカです案件だな
スパロボとFEの命中率は信用するなと聖書にも書いてあるからな
goodgoodスマイル
みんなgoodgoodスマイルワールド
シクパのURは4~5が適正だと思うんだがなあ
烙印や閃刀姫のシクパは頭おかしい
あれなら半分セレパなの止めろよ
なぜか絶対当たる相手のドロポンと大体外す俺のドロポン
>>496 おおむね同意だが
戦闘機シクパはざんきも強いから普通にありだ、引いたら両方実戦通用するレベルで組めるから
>>496 半分無関係な斬機の閃刀姫はそうだけど烙印は闇鍋排除すると当たり率高すぎになるというか…
ねらい定めハイドロポンプ
頼りになるテツノツツミだけどときどきは
外れちゃってめっちゃピンチ…
イレーヌちゃんにもぺったんこだった時期はあったんだよな…
そこからあんな素晴らしい大きさの大きいおっぱいがじわじわじわじわと生えてきたんだよな…
これでラビュリンスが神シクパだったらDBAD組が新規抜きでセレパきたら引くことはないなー
完全に待ち安定
ああ明日にはフェスが終わってしまう
マスター達成して以降ランクマ全くやる気にならんよフェス常設してくれ
2022はもういいよ長いよ三強全部使うのも相手するのも好きじゃないでもう色々しんどい
アフィが嫌い過ぎて遂にゴリラ語で会話するようになったのか?
土日使ってシルバー5からマスター5まで一気に上げるぞーとか思ってたけどプラ1でもうキツい
俺の心の中の健常者がもう辞めろと警鐘を上げている
誰か俺に力を
ゴリラはか弱い
通常召喚では生きてゆけないただスクラップだ
だからあまりいじめるな
>>523 シルバー5からマスター5まであげても大してジェム貰えないぞ☺
シルバーからマスター迄上げる苦行するなら課金したほうがマシ
サイコエンドパニッシャーの効果受けない効果を無くす為に和えて殴る
ライフ1000未満で勝つと主人公っぽくて楽しい
イヴちゃんの凹凸の少ないカラダはプレイシートに使えそう
ところでシンクロ軸深淵の獣組みたいからパーツ揃えたんだけどさ
これ実装の順序と時期考えるとリンゴ・ディスパテル・アンヘルが実装される頃には深淵の獣規制されてるのでは…?
ラビュリンスシクパってマジ?
ラビュリンス向いたけど姫様3枚しか出なくて絶望してたからシクパで鎧姫もくるなら全ツッパできるわ
マスター5で満足してしまった
こっから先は地獄だ‥
プレボが82とか行ってるし期限までにクシャ来なかったら姫様引いてみるのもありか...
>>544 じゃあsteamのウィッシュリストに入れとけ😡
ダイノルフィアなら常に主人公になれるぞ
サイコエンドも問題なく使えるし
つーてラビュリンスは通常罠のほうはパック外だろうからそこは生成していく羽目になって
手持ちしだいでURどのぐらい使うかよ。何だかんだでSRのほうが多いか、な🤔
鎧姫とビッグ追加で本当に今の環境相手にやれるんすか?
強いけどこの2枚で追いつける気が正直言ってしませんよ…
どうせセレパできて腋姫様再録、ウェルカムは再録なしで文句言うスレ民の姿が見える見える
普通は12月のパックで引いてデッキ作っておくよな?😃
>>548 男主人公で女モンスターに逆レイプされるシチュじゃないと抜けない😡😡😡
今の紙ラビュってラビュ罠以外あんま罠採用してないよな
現状ではUR罠はウェルカム以外入ってない現世離れはあってもいいかなという程度
エクソシスターはラビュに激流葬や次元障壁連打されるだけでもつらい…
ラビュはヌトス3、ガルーダ3、現世離れ2、ウェルカム3生成必須の超高級デッキになるからな
覚悟しておけよ
>>560 だがそれはラビュ側が先行を取れた場合の話だろ…?😡
ラビュリンスでは激流葬みたいな古の罠カードが活躍するのか
>>559 アレは無理
異形に申し訳程度に女の顔くっついてるだけじゃん
もんむすくえすとシリーズ通してこいつの絵では一度も抜いてない
>>564 そうだぞ
エクソが先行取ったら伏せなんて除外しまくってやるから覚悟しておけ
ワイトって今でこそ戦える戦法もできたものの出された当時はなんでこんなもんがあるんだよってカードだったんかな
…!😡
度々布教してるが誰もやってくれない…😭
お手頃価格でクオリティも高いのにどうして…😭
>>564 エクソシスターが先攻取れたら必殺4枚除外でラビュの罠全部剥がして丸裸に出来るんだけどな…
姫の事性病性病って言うけどあいつ素手で攻撃力2900ある化け物だぞ
あのハイネより腕力高い
うわあ放置カスに当たった
こういうの当たるたびに通報するけどちゃんと対処されてるわけ?
鎧姫様と新規罠がURだとしても姫様デッキって汎用誘発除いたら案外安上がりなんか?
二人がかりとはいえ青眼ボコれるドラブルサニーの話をしようか
>>569 ワイト自体は出た当初は数あるバニラモンスターの一体に過ぎなかったような
何故か人気出たから派生作られただけで
>>570 デュエルで勝って強制的にやらせたらいいのでは?
罠6枚鎧姫3枚腋姫1枚がURの時点でお安いってほどでは無いんじゃないの
>>567 俺は気が付いたら普通に行けるようになってた😭
慣れって怖いなぁ
>>568 羽ライスト積んで対策してやる😡
でも楽しみだなぁ姫様デッキ使うの🤤
超融合を除去として使えるデッキ楽しそうだから興味あるんだよなラビュ
>>580 EX必要なの?
いつも壺で飛ばされてる印象なんだが
パニッシュメント使うなら壺でとんでいく分も踏まえてヌトス3枚欲しいかな
>>592 壺で飛ばしても全部飛ばないように3枚積みなんだ
EXはドラグマバニッシュメント用の弾を入れるかどうかで変わると思うわ
弾以外だと汎用しか入らないし
>>569 「なんでこんなのがあるんだよ」ってのはオリジナルバニラ融合に山程おったから
原作にいたバニラってだけでワイトはそいつらに比べたらごっこ遊びの小道具として存在意義はあったほう
ここが弱いよラビュリンス
・拮抗で即死、ライスト羽箒でも即死
・高打点対象耐性で積む
・素引きしたくないカードやや多め
・後攻がうんち
・アリアーヌ
ここが強いよラビュリンス
・メタ罠使いまわし
・壺使いやすい
・姫を出し入れできる
・えっち
政治しとくわ🤪
ラビュは今後も破械やロールバックとかが来て着実に強化されるから組んでも損は無いと思う
実はキングオブデュエリスト武藤遊戯も使っていたんだぞワイトを
>>603 可愛いという最も強い要素があるからtier1だぞ
ジェネレイドいい強化だけど全然ランクマ耐えれるレベルでは無いしな…
>>608 ウェルカムラビュリンス使うと次のターンまで悪魔縛りつく
>>603 「うららに弱い」も入れてくれ
鎧姫が来てもやっぱりうららはキツイ
>>608 デスキャスターちゃん絡めると悪魔縛りつく
烙印組む奴はアルバスが好きなホモ
ラブホ組む奴は脇が好きな奴
どっちがマシか考えるまでもないよね
>>608 デッキとExから出す分にはな
天獄とかは手札から出てくるから対象外だけど
ジェネレイド新規来たらオルムガンド君3枚必要なんやろ?
紙でエクソシスターで新規込みのラビュとやったけど次元障壁連打されてつらい
「なに!?天獄さんは悪魔族のジェネレイドではなかったのか!?」
実は岩石族なんだよな
ジェネレイドは有用なジェネレイド魔罠が追加されてたらな
強化足らん
テーマ罠に見えて別にそうでないデーモングリッチ使うなら
悪魔族縛りはつくね
MD初ミラーは呪眼でした
新規待ち同士良い戦いだったぜ
某所で見た電脳と混ぜたジェネレイドは面白そうだったから真似させてもらうか
悪魔族と岩石族が入ってるデッキってダークコーリング突っ込みたくなるよね
せっかくアンヘル入れるなら光闇で揃えたいけどなんかいいの無い?
脇のEXはブーケファルス、ガルーラ、ヌトス、ウインドペガサス全部3枚ずつだろ
あとの3枚は好きにしろ
個人的には召喚と混ぜたジェネレイドが好き
メルカバー対象にして胎動とかロマンあるし
ふわんだりぃずが安いのもエクストラ妥協出来るからだしな…
不乱健欲しいけどカオスアンヘル実装されるまでの命なんだよなー
>>640 わかってないなぁ
鎧姫様の鎧を剥いていって隠れてる脇を拝むのが最高なんじゃないか🤤
カオスアンヘルきたらエクソシスターがアンヘルアクセスコードアーゼウスホープを使い分けるロボデッキにも出来るな
ワイト...!こいつじゃダメだ!
遊戯さんなんでそんなカードいれてるんすか
ティアラいる間はパニッシュメント自体大して使わないからexは妥協して良い
>>644 スレイならこっちでも良いと思うってかエクソシスターにスレイ入れた時はヌトス1枚こっちにしてみたけどマルファの姉御変身させられるから悪くなかった
新規来たラビュリンスって家具型と罠大量型どっちが強いの
>>644 バニッシュ採用してた時はバイクの方は入れてた
>>644 サービス開始初期に魔法罠破壊する方と合わせてドラグマに入れてたねこいつ
臭い派はボコボコにされて臭くない派が人権を得たんだよね...
スレバで腋姫様は臭くないって決まったから姫様は臭くないんだよなぁ
贅沢言わないから普通にカードを選んで裏側除外する罠くれるだけでいいのに🤣
>>647 スプライトいるから結局使うよ
ティアラも絶滅しそうだし
YPが体臭気にするのは草なんだ
まず自分の臭いを気にしてはいかが?って姫に煽られちゃうよ
今のドラグマだとスカル~の二体は入らないわな
ヌトスも2枚しか入れられん
>>631 よく見るとエグい武器浸かってんなあ
内臓ズタズタになりそう
でも姫様は風俗嬢らしいよ
保母さん派が負けたからな
お腹の内臓ズタズタにされるおっぱい大きい女の子はえちえちすぎるからな…
>>650 個人的に家具型はカオスアンヘル来てからだと思う
家具型は魔轟神獣キャシーとメルフィー出張でもすれば良いんじゃないの?
後攻0ターンでフリチェ除去できるぞ
オフにあんなジャージ着ている子に男がいる訳ないんだよね
>>667 オプションで保母さんプレイつけられるからよし!
カオスアンヘルさんはUR化避けられませんか…?
紙でもなんで光ってないのかよくわからん人だけど
思えばティアラ追加される前にラビュリンスに家具とイシズ突っ込んで適当に遊んでた頃は平和だったな…
城之内君のあればっか言われてるけど遊戯さんも人の戦術結構批判するよね
そのくせ自分も射出とか機雷化したりするし
Gには強いけどうららで詰みがちなのがラビュリンスのストレスフルなところ
謎にスレバが起きる脇姫様達
話題には上がるけどスレバが起きないエクソシスター達
どっちが人気なのか、もうお分かりですね?
イシズしかなかった頃は頃でイシズに対抗するには
イシズしかなかったので…
>>681 ピクシー入る分キル性能がまた上がるのか…
>>671 すでに彼氏がいるからオフは気が抜けてるんでは
>>683 政治シスター云々が言ってるの唐突な荒らしなので…
>>685 ネタ切れユーチューバーが餌にしてただけだからな
俺も休日ジャージ着てるし脇も臭いからラビュリンスって事でいいか?
スプライトつええよ
キャロットが効果無効なの偉すぎる
禁断の烙印融合2度打ちもさせない
あいつは荒しなんだ!政治シスターめ!のやりとりがあるのに
シスターは清らか言ってるから政治言われるんや
>>691 平日にドレス着て脇臭くないならラビュリンスでいいぞ
6月も終わりなのにコンマイから一向にウエディングビキニのフィギュアが発表されないんだが
どういうことだ?
キャロットで拮抗勝負をケアできるのが強すぎ
ラビュリンスにもキャロットくれ
政治で一番ヒスり散らかしそうなのは実はステラちゃん
>>691 スレバにて姫様はフローラルで決着ついてるから
チートシスターでレスバが起こらないとかガチで言ってるなら目が腐ってるだろ
>>697 キャロットちゃんが欲しくないテーマなんてどこにもいないよ…
じゃあ中間とってミント臭の歯磨き粉みたいな臭いってことで
>>699 無効持ち出せるからなんだかんだ強いしな
NSしたやつの効果使わないデッキならとりあえず入れられるし
>>713 針山あるしお手製だろうな
手芸も出来る姫様可愛いね♥
スレバで決まったことは覆らないんだ
誰がなんと言おうと姫様は臭くないし保母さんオプションが選べる風俗嬢っていう事実は変えることはできないんだ
メイドはアリアンナのほうが姫より必要とされてるんだが!
もう片方は…まあ。構成による
>>718 憎しみパート一瞬で通り過ぎて宿命になりそう
>>721 それもなんかスレバ起きてなかったっけ
メイド必要かスレバ
サーバンツは他テーマなら絶対ペロペロされているよね
姫様は脇からいいにおいがする保母さんプレイが出来る風俗嬢
復唱したまえ😎
愛はいつも私を傷つけるだけってつぶやく姫様慰めてあげたい
ラドリー「ここで働かせて下さい!!」
脇姫「馬鹿なおしゃべりはやめとくれ。そんなひょろひょろに何が出来るのさ。ここはね、人間の来るところじゃないんだ。八百万の神様達が疲れをいやしに来るお湯屋なんだよ。それなのにおまえの親はなんだい?お客さまの食べ物を豚のように食い散らして。当然の報いさ。おまえも元の世界には戻れないよ。……子豚にしてやろう。ぇえ?石炭、という手もあるね。へへへへへっ、震えているね。……でもまあ、良くここまでやってきたよ。誰かが親切に世話を焼いたんだね。誉めてやらなきゃ。誰だい、それは?教えておくれな……」
>>727 姫様は脇からいいにおいがする保母さんプレイが出来る風俗嬢 !
メイド論争まであったわけ?
なにそれ怖い。アリアーヌの是非みたいな話はするが
ビッグウェルカムのアホ面高笑い姫様解釈一致すぎて本当に可愛い
アダマシアでマスター1いった猛者おる?
後攻しかとれんしそもそも初動くそ細くないこのデッキ
基本うららでおわるわ
ビッグウェルカムはスカートから足が透けてるのがえっち😳
脇姫様なら意気込みあるならとりあえず雇いそうではあるが
姫は本当に設定が優秀すぎてね
設定画とビッグウェルカムのイラストだけでご飯3杯はいける
>>733 結果までは覚えてないけどそもそもメイドがいるかどうかで戦ってた記憶
俺も姫様の臭い鎧着て攻撃力100守備力1000アップしたい
鎧姫のいいところは僅かに見えるデカ乳とふとももとドヤ顔だから
>>730 ラスボスが形態変化で主人公と似た姿や戦い方に変わるのすき
>>730 発想をかえろ
鎧が砕けて砕けたところからチラリと見える脇…興奮してこないか?🤤
鎧姫の罠サーチ強いから蠱惑魔に刺して使えないかなぁとか思ってる
実際シナジー出るかはわからないけど
姫様の本気が“騎士”姫ってところにちょっとストーリーがありそうな感じするよな
>>744 幼女に囲まれてる姫様…🤤
やっぱり保母さんじゃないか!
チェイムドラゴン
マルファエクシーズ
ラビュ残り2人
みかんこ残り2人
どれが一番先に来るのか…
>>744 紙でも出張は考案されていたはず
あんまりラビュリンス要素増やすと蟲惑魔である必要が薄れていくからそこのバランスが難しいが
>>744 鎧姫とビッグウェルカムだけ入れる構築あるよ
モンスターを戻す対象をセラにすればデメリットなし
脇、脚と来て最終形態はビキニアーマーよ
FE的に斧剣と来たら槍が欲しい
>>759 き、着痩せするタイプなんだろポワソニエルは…
>>760 まああったら強いと思う
羽ライストが致命傷になるし
真にペンギン勇者がほしいなら
生成できるはず何だが
カード化されないのに何故か女になってたけど騎士ちゃんがショタでも良かったよね
>>766 あなた相手のセットも守ってしまうんですよね…
天獄さんにはいつもお世話になってるけど新規追加後の蟲惑魔からは抜けるかなって
どこからともなく降ってきて姫を助けてくれる最高のおじさんだぞ👍
天獄さん入れるとして3枚入れると事故要員
一枚だと手札にくるんだか
クーベルが持ってるケーキは普通に美味しそうなんだけどね
マルファの姉御来る前のシスターは天獄おじさんのお世話になってました
バディスをサイクロンや羽で暴発させられたら冗談抜きに死に直結してたし…
天獄さん『この罠はわらせない!』(相手の伏せを守りながら)
そも羽ライストがよく飛んでくる環境でワナビー握りたいというと
飛んでこないならただのチラ見せおじさまだし
天獄さんは拮抗から可愛い罠達を守ってくださいどうぞ
>>776 意地でも大きいおっぱい生やしてくるの草
悪魔族テーマだし百合の間に挟まるデーモンの召喚で作れない?
天獄とかいう使えそうで使わない紛らわしいパワーのカードやめろ
いくら天獄さんでも味方の選択を止めるような無粋なことはしないんだ(白目)
姫様←人気
フギン←嫌われ者
罠と魔法のテーマでこんなに差がでるとは😭
フギンちゃんも地味に大きいおっぱい生えてるから可愛いっちゃ可愛い
姫様か迷宮城て墓地の罠を3枚回収できたら
ルーンほどでもないけどラビュリンスもっと嫌われてたかもな
フギンの餌にハスキーのパンツについてたうんち混ぜてるラド
わざわざ誰も見ない汚物をスクショして見せびらかすの意味分からんのだが
あのパックヴァリアンツもあれだし正直3つとも相手しててたるい
>>805 なんだって!?スケアクローとオッドアイズの相手がだるい!?
可愛い、では許せないくらいの重さがデッキ除外にはある
神碑の後に罠ビート系デッキ握ってもなんか違うってなりそう
>>808 いや紙のビルドパックの方
ヴァリアンツルーンラビュっていう邪悪すぎる組み合わせだった
泡かけられただけで攻撃力0の無力な女の子になるウーサちゃんえちえちすぎるからな…
散々ビルドパックの名前がテーマと関係無いって言うから
3テーマ全部「戦略の達人達」にしてやったんだぞ喜べよホラ
みらーふぉーすって毎日遊戯王やれとか言ってたあの人か
やっぱ持ってんだな
泡ぶつけられると0になるけど一滴落とされたら1600になるの好き
ウーサ出てくるデッキが周りに無効持ち立てるのはウーサちゃんを守るためだった…?🤔
つまりウーサちゃんはオタサーの姫的な存在だった…?🤔
フギンは可愛いけどフギン使ってるやつが邪悪過ぎるからな…早く目を覚ませ
>>811 ルーンは罠ビとはまた違う別枠だな
そう考えると罠ビが強くなるのは超久々かも
たはだここから罠テーマとして次のステージにいくには
手札から罠を発動できるようにしてくれないと😢
>>824 ん?殴るんか?ん?ってのはかなり嫌らしいんだけど
使ってる側は殴ってくれないとクソ邪魔なんだよなあいつ
メイン2移行羽箒とかも稀にあるし
ゲーリ出されるとゲーリゲリゲリwwwって笑い声が聞こえる
フギンのレベル2なのやべえよ レベル11くらいにしとけ
まあスプラルーンなんてものもフギンちゃんがレベル2じゃなきゃ生まれなかっただろうしな…
ラドリーにはバージェストマのお世話係という立派な仕事があるんだが
ラドリーは元の雇用主のエルドが亡くなってとぼとぼ白銀の城に行き着くんだ
でも得意の墓地肥やしが上手く噛み合わなくて他メイド二人からウザがられてるんだ
ラドリーが居なくなった途端陰口合戦が始まるぞ
お屋敷はビーステッドという邪悪なドラゴンを彼氏にしたチェイムに乗っ取られティアラメンツから追放され...
>>848 そのために、次スレは俺が建てる!
可愛い子が眼鏡掛けたらプラスになる
ブスを眼鏡かけてもブスのまま
なので眼鏡自体の能力は大したことないんだ
眼鏡って可愛さを抑えつけてるただのリミッターだよね
エクソシスターで泡ぶっかけられて致命傷になるのは大体ステラちゃんやな変身体含めて
フ~ギッギッギッギッギッ!残念でした私が身代わりになりますよ~!🧚
ジェニーが眼鏡外したら絶対WCナンバーワン美女になるよね
ステラちゃんみたいな子が本読む時だけ眼鏡かけるのが一番可愛い
ステラちゃん泡に沈めた後客として何食わぬ顔で来店したい
ラドリーさんは名前をティアラメンツ・スプライトに改名したらきっと人生が変わってた
たまには眼鏡をかけたドラゴンとかいてもいいのではなかろうか
理論的には前のプラチナ=今のダイヤなのに普通にキツい
ラドリーを転職先で陰口叩かれるキャラにするのはええけど最後はハッピーエンドにしてくれよ
>>753 弱い方も長いぞ
クソ高いヒール履いてること含めても、少々デフォルメがすぎるな
遊戯王のキャラって、顔を大きく書くためなのか、むしろ短足なキャラが多いんだが、こいつは足じゃなくて胴を縮めて顔の大きさを確保してるっぽい
ラドリーが輝けた職場はティアラ以上のところであるかね
>>875 これそもそも回りくどい書き方だよね
自分・相手ターンに、フィールド・墓地のこのカードを除外し、
自分・相手の墓地のカードを合計3枚まで対象として発動できる。
そのカードをデッキに戻す。
自分のフィールド及び墓地に「現世と冥界の逆転」が存在する場合、この効果の対象は5枚までとなる。
このテキストの方がスッキリしてわかりやすいのになんで3枚までになるのがさもデメリットのような書かれ方してるのか
選んでが対象にとらないのはルールであって日本語じゃないよね
(言うほどティアラデッキでラドリー輝いてましたか?…)
最近でこのテキスト嫌いだわってなったのリトスアジムdだわ ちゃんと(同名カードは1枚まで)って書け
>>879 くそでか文字で税抜き価格書いておまけに小さく税込価格書いてあるようなもんやろ
5枚も!?お得やん!って
コンマイ語は自然言語じゃなくプログラミング言語だから
5枚分の領域を確保してから処理しないとバグるかもしれないからね
真面目にバジェデッキでなら活躍はできると思うぞラドリーは
二次元のロリはエロの塊だからな
欲情してしまうのは仕方のないこと
ラドリーはティアラメンツだと墓地落とすのは優秀だけどあんま融合素材になれないから本人が墓地落ちるとあんまやれることないのが痛い
せめて闇ならドロゴンの素材くらいにはなれたんだけど
>>887 倶利伽羅ちゃんをテーマ化してくれんかな🤣
謎剣とか龍とか
言葉狩りおじさんが今度はコンマイ語にキレ始めたらしいな
あれは周りの配信者がコンマイ語呼ばわりする人間を叩いたから乗っかっただけじゃないか?
そうなんか
Twitterしか見てないからある日突然コンマイ語呼ばわりにキレ始めた人が現れたのしか知らなんだ
最近のTwitterはフォロー外からも色々目に入ってくるからなぁ
コピペみたいなレスばっかしてるし半コテみたいなもんでしょこの70レス
みたらいつもうちうち言ってるキモいシスター使いか
納得
70レスしてんのはエクソシスターエロ絵の人じゃね🤔
炭酸の松本人志呼びから1つも成長してねーな
単語1つにグチグチ言ってんの世の中の老害とマジで変わらん
割とMDは旧カードのテキストも整備されてるけど
1年以上MDしててもテキストから読み解けない事象たくさんあるし
コンマイ語って言われるの嫌ってるやつは自分が偉ぶりたいだけだと思ってる
おっぱい生えてるってずっと使ってるのに一向に流行らなくてかわいそう
Twitterだとスプライトがトレンド入った時食べ物カテゴリになってた気がする
meta見るとどいつもこいつも炭酸に深淵を入れてるがそんなに入れるほどか?
🐧「俺は光も闇も居ないし墓地利用しない上に特殊召喚しないからメタが刺さん!」
MD「君、他のカードが売れなくなるから規制で」
結局強さより集金目的の規制多いよね
我を出したいならSNSなりやれば良いのにね
わざわざ匿名掲示板でやる意味が分からん
>>911 未だに壊獣が居るのに妨げられた壊獣の眠りを撃てる理由がわからん
紙じゃねーんだよなあ😎遊戯王トレンド作っていくのはMD!
>>234 こういう手合いは勝った報告しかしないからつまんないよね
選んでと選択しての違いとかいつの話だよってのはわかる
最近コンマイ語を意識したのはタイミング逃す白鯨くらいかな
真面目な話を言わせてもらうと相手ターンのソリティア待ちでここみてる人多いだろうからね
自然と書き込み数多くなるんだ😎
Twitterよく分からんけどMDの規制如きでトレンド入るの聞いてやってる人ってめちゃくちゃ少ないのでは?
と思い出してる
えんぺんはただの不快罪長期環境罪伸び代無い罪の会わせ技の死体蹴りだよな
かわいそうとは思わないだけで
まぁライガー巨神鳥くらいならまだギミックとして許されるけどえんぺんのはダメだろ
実質お前だけスキドレじゃん
>>928 なんやかんや紙でもMDでも制限改訂の度にトレンド入るから話題性はあるよ
今日の紙の制限改訂もトレンド入るだろうし
スレが楽しいから書き込むのは自然なこと😎
気持ち悪いとか思ってる所をわざわざ見てるとかマゾ
別にふわんだから死んで構わんけど
えんぺんはデッキの強さ見た規制ってより、安いのばっか使ってんじゃねえよセレパ剥けって運営の意志を感じる
えんぺん規制は地図の規制に比べたらまだデッキ的にはマシだろうけど2体目が来ないっていう情報あるだけでもまあ多少不利にはなるな…
>>937 日曜日に仕事って営業職か飲食業かなんか大変だね…頑張って…
日曜に仕事もおかしいし仕事場なのにワッチョイもおかしいよなぁ🤔
>>923 イシズで墓地利用を否定され!
ビーステッドで墓地利用を否定され!
Gで特殊召喚を否定される!
ならば🐧を握るしかないじゃないか!
俺だって本当はレイとエンゲージを使いてえよ!!
えんぺんの制圧効果なんて使う側にすれば一切全く当てにしてないよ(対リンクデッキは除く)
今更シンクロフェスを相剣でやってる初心者なんですけどタイアの効果使うために簡単に相剣カードを墓地に送る方法ないですか?
リンク使えないのにバクヤ制限がきついです
>>939 俺みたいなブルーカラーもいるぞ🤗
監督だから事務所にいるけど
どうせふわん遣いが格下デッキ相手にジャイアンしてたんだろ
仕事場ならちゃんと松尾Cにしろ
d…ドコモスマホ
D…ドコモmopera
a…auスマホ WiMAX
p…ソフトバンクiPhone
r…ソフトバンクスマホ(iPhone以外)
x…ソフトバンクアクセスインターネット
e…イーモバイル
E…EMnet
F…公衆Wi-Fi
A…NTT Broadband Platform(ANAラウンジ、京成フリーWi-Fiなど)
S…船舶用衛星通信システム フルノ機器
M…格安スマホ(マイネオ、ぷららモバイルなど)
W…WiMAX1(一部)
X…Android Google Chrome プロクシ
o…WILLCOM一部
K…ガラケー
Q…ガラケーフルブラウザ
0…固定回線 ネカフェ 逆引きできないOCN
H…逆引きができない
h…逆引きが変
8…VPN判定
6…大学内
7…大学以外の学校
V…海外の役所
G…役所内
C…社畜
L…アメリカ軍
>>943 俺はおろかな埋葬とか手札抹殺入れてるわ
>>879 どんだけ日本語下手くそなんだって話よね
あと「及び」じゃなくて「または」って表記して欲しい
この書き方だとフィールドと墓地両方に現冥が存在してないと5枚戻せないことになる
こーれでクシャトリラ来たらさ、エクストラは除外されてエクストラ使うデッキも否定されてペンデュラムゾーン潰されるからペンデュラムデッキも息できなくなる
2022年...お前のテーマとデュエルするの、苦しいよ...
社内のLAN使っても普通に末尾0だったけど
Cってなんなんだ
>>943 無い🤪
どうして持ってんなら天威魔法に頼れ
>>951 今も別にペンデュラム息してないからセーフ
えんぺんは展開途中で除去打てるデッキならまだ対処はしやすいかな
除去が展開の終着点にしかないと守備でターン渡すことになりがち
>>939 ホテル清掃だ😎
今日はそこまで忙しくないけど部屋数に比べて人数が少ないから大抵バタバタしている
みんなはホテルキレイに使ってくれよな
>>949 うん?
別に及びはAとB両方を満たさなければならないわけではないのでは?
並びに、と同じ意味で使えるでしょ
>>956 ティアラメンツは25で全盛期の半分以下かあ…
もう終わりやね(白目)
末尾ってなにかと思ったらIDか
もうずっとワッチョイしか見てねえや
>>956 ここまで下がればマルファの姉御の規制もなさそうで安心ですね…
クシャが裏側除外するなら儀式ドラグマも裏側除外してほしかったわ
>>965 クシャのピン刺し除外で発狂するレベルのデッキなら既に死んでるだろ
ホテル清掃の時にちんぽおっ立てといてフェラしてもらうチャレンジの人好き
ラブホ清掃員の男の人って捨てられてるゴムの外側舐めて間接クンニしてるってほんとなん?
ドラゴンリンクは場合によっちゃ死ぬやろ
ドラゴンリンクが死んでる?それはそう
>>963 ラブホじゃないけどコンドームとか落ちてるしそのぐらいなんとも思わん
吐きそうなこと言うな
ティルルのケーキのことだけ考えてろ
>>970 それ聞いてから一回アナルに入れるようにしてるわ
烙印相手だと利敵行為にしかならないドラグマ合ってるっちゃあってるけどどうしてこうなった
ビーステッドのせいかドラリン最近よく見かけるがな
そして同じく増えたレナトゥス
>>977 ドラゴンは超融合でアヘアヘになるから使ってみるといいぞ
5体ぐらい吸われて真顔になったわ
うちはおばちゃんもいるが若い人も多いな
普通に体力仕事だからおばさんが入って想像以上にキツくてやめてく事も多い
このスレは遊戯王の話ふったらちゃんと遊戯王の話で返ってくるのが良い
ソシャゲ系のスレとして見たら驚くほど平和や
プリコネスレでプリコネの質問したらプリコネスレで聞けって怒られたわ
>>963 ゴミ箱に捨てるはかなり行儀いいほうだろ
このスレで顔をしかめる奴も居るが5ちゃんのやみはもっと深いってわけか😎
黄色顔文字が飛び交ってるクソスレはままあるよね
ソシャゲスレって
それこそ嫌儲に立ってる同じタイトルのスレのがマシってゲームもある
遊戯王の質問したら遊戯王スレで聞けって怒られたラド
まぁスレタイに💩つけまくってるスレとかと比べると相対的にマシには見える
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 43分 32秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。