遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11385
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1687253131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
マスPで思い出したけど使いやすい竜魔王増やそ?
真竜剣士の方使いたいんだぁ…
>>590 流石にここでダークヴルム解除しなかったら次パック絶望過ぎるのでお願いします
直近の入賞テーマは結構バラけてるから規制読めないなあ
そろそろサンダーボルト規制はミスだったの認めない?
2匹だけシャバにいるのも悲しいからタイダルも返して♡
ジャックスターター、カオスルーラー再録あってもよかったんでね?
禁止にするからしなかった感じか
ヴルムって何したんだっけ?
まさか冤罪で収監されてるわけじゃないと思うんだけどいつどんな環境で繁茂したのか思い出せない
たまにルーラーに故郷を焼かれたんかってぐらい禁止にしたがるひといるよな
するにしても今じゃないわ
アニクロの売上にまで響くぞ
>>603 単純に霊廟で落としてP前エレクしてたからじゃなかったか?
ダークウィングブラストって再販の見込みある?
ビーステッドやクシャトリラカード欲しいのに売ってないから手に入らねえ
店シングルもないし
ルーラーは今期見る限り別に死ぬ必要は無いけどコナミが4月段階で再録したばっかだし次にかけとこってスタンスでやってると死ぬからなんとも言えない
>>609 発売してから一度も再販してないから今のところ可能性ゼロ
最近あんまりパック再販してるとこ見ないな
直近だとレアコレでアルバスエクレシア三戦雪獄再録されて需要死んでるROTDの再入荷を見たくらい
あの箱アクセスルーラーアーゼウスと故郷焼き三銃士が集結してるな
アクセスとアーゼウスはかなり多くのデッキに採用される上に盤面更地にしてくるからヘイト買いやすいのはわかるけどルーラーはなんなんだろうな
単純にアドとってる量がおかしいとかそういうやつかと
ダーウィンはプラワンなし見かけたから再販はしてるんじゃ………
カオスルーラー使われて「強い」って思ったことない、ガチでない
城之内も使った由緒正しきカードハリケーンの解除はよ
BODEは今でもたまに店頭で見る気がする
>>612 今さらROTD再販は何の嫌がらせなんだろうな
ルーラーは海外で禁止されてるからなんとなく禁止連呼されてる感じがある
それなら他にも大量に禁止すべきなはずだけど
言うても1-3月シーズンは死ぬならまあそれはそうくらいのことやってたぞ
ちなみに海外では日本と違って本当に何もしてないのに急に死んだからすごい荒れた
ランダムとはいえ4枚落として1枚手札に加える素材指定なしは普通に強いと思うけどなー
禁止にするレベルかは知らん
そりゃ強いだろうよ
でも環境にいるカード全部強いですよね
猿ヒグルミハリケーンとかいうPエアプ大好きセット
悪用されるって言うなら自分で悪用法考えてみせい
海外はGもうららもないからそりゃ殺しておいた方が
とりあえず今は遊星もジャックも強化されたばかりだし
ここでルーラー規制はユーザー萎えさせるだけだわな
ハリケーン別に帰ってくるならくるでいいけどハリケーン緩和よりはルーン完全に潰す規制の方が欲しい
発表時から馬鹿だろ言われて結局派手に馬鹿だったシリーズなんだし
>>628 海外ってゴキないのは知ってたけどうららも禁止になってたのか
ルーラーは今んとこ一番悪用されてるのがティアラって時点でシンクロ強化路線のために禁止見送りされそうな気はする
Gうらら禁止とか地獄かな?
ヴェーラーとフレームとドロバが過労死してそう
γはアクセルスタダの登場で先攻で使えた時の許容値超えて制限食らったよ...
残当
エンゲージ緩和されそうって言われたけどバリラドンカメラドン環境期待してラドリーのシークレット買いに行こうかな
>>635 水遣いや緊テレにうらら打つとバロネスが生えるのはげんなりするわね
>>638 その帯どこかで見たことあると思ったけどドラスタかな?
あそこスィーパーの買取で2000超えてたはずだし
スィーパーがこんなに値上がりしてるのマジで謎だわ
転売絡みとしか思えん
無いとギミックが崩壊するならともかく安定性高めるためだけのカードで環境で使うデッキな訳でもないんだし無くても良くね?
開幕→アルベル→烙印融合みたいな感じのアルベルの位置みたいなサーチの中継点なら考えるけどそうでもないし
値段合わせにアニクロ1箱買ったらスイーパーのスー出たわ
遊戯王の日でスィーパー引きました(隙有自語)
あと二枚?hahaha無理
スィーパーのかわりにスモワでも入れて差を見出していけ
繋ぎに何使えばいいのかは知らん
ビーステッド混合型は餌にできるから必須だけど純ジャックなら1.2枚で十分よ
まあそのうち落ち着くだろうし、スィーパーなくても組めるから持ってない人はスィーパー無しで組んで様子見すればいいんじゃないかな
青スリ赤スリ買ったら390円だったんだがこんな安かったっけ?
クリムゾンかレッドを踏めば他の大体にはアクセスできると思う
ツイッターである程度フォロワーが多かったりする人がスィーパーは高くなる!高くなる!って言ってしかもそれがバズったもんだからカードショップが乗っかってふっかけてるだけで2000円越えの価値は無いと思うけどなあ
1ヶ月もすれば元に戻るんじゃないの
ワナビー思い出すな
結局誰も使わず今じゃもう半額以下だけど
スィーパーある程度高くしとかんとアニクロ自体が安くなってショップ終わるからしょうがないね
ルーラー禁止にするならベアト先だろって気がするけどベアト禁止にするならおろ埋返して
スィーパー汎用だけど汎用じゃない辺りが狭い層への限定的な需要生んでるね
要らない人は本当に要らない
スィーパー高騰で一番可哀想なのは地縛組もうとしてるファンデッカーというね
まあファンなのに初動で抑えておかなかったのが悪いと言われたらそうかもしれんが
中堅デッキの必須カードが2000円はぼり過ぎ
最初の500円が適正
ジャックの人気を意地でも考慮しないの本スレ民らしくて好きじゃないよ
誰も売らないからまぁそりゃ高騰するわな
セレ5といっしょでさ
やなぎのじーさんの不人気もそろそろコナミは自覚してくれ
糞パック過ぎて誰も剥かずに出回らず
ごく一部の需要のみが伸びて価格が上がっていくのやめろ
セレ10とどうして差がついたのか
○○デッキには○○必須!!→高騰→別になくてもいいな→値段落ち着く
のパターンじゃないの?ジャック知らんけど
もう精霊仮面しか残ってないけど擦るとか言ってる奴バカなんかな
別にあと精霊仮面一枚出すくらいならなんとも思わんわ
過敏過ぎるんじゃないの
トライアングルOのシク2枚引いた哀れなデュエリストもいるんですよ!
あれスカルマイスター再録なかったんか
何やってんだキング
個人的にはコンバットホイールを光らせたことの方がどうかと思うけど
老人ホームでも結構色恋沙汰あるみたいだし爺さんのを擦ってもまあまあ反応ありそうだよね
爺さん出すくらいならロットン出せとか言ってる奴いたけどガトリングオーガなんか面白みも何も無いしオーパーツの方が全然マシだわ
ガトリングオーガ強くても弱くてもクソカードだしどうすりゃいいんだよ
アニクロ再録多過ぎだろ
セブンイレブンの上げ底弁当かよ
>>688 コンマイ「ラッシュはぜーんぶ新規なんだどなー…」チラッチラッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています