遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11385
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1687253131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
おつ
前スレのだけどネフィリム初期絵は海外でもシク無いはずだからアジアのクソたけえの買うか妥協するかしかないぞ
スィーパー論争醜くすぎて面白いなぁ
もう持ってるから高みの見物ですわ
>>25 そうなのか
MPで入ったのは別絵の方だったか
まあそういうのをゆっくり集めていくのもコレクションの醍醐味じゃないの
一旦他のレアなり絵違いシクをプロキシ代わりにして金作ってから買えばいいのよ
たけえたけえ言いながら気付いたら揃ってるとかね
ガイア連動はTPにゴミを添えるお仕事として必要だから...
今期TP1つ残らず酷いけどその中でもガイアとノーフェイスは群抜いてるから見る度キレそうになるわ
スィーパーあの値段で買うならワンチャンかけてアニクロ買ったほうがいい気がするわ
転売ヤーのおもちゃと化したスィーパーくん
使うデッキなんてファンデッキ×2しかなくて別に光り物の封入率落ちた訳でもないのにアルベル超えたしもうどうしようもないね
性能で吊り上げるだけ遊戯王の転売ヤーは健全に見えるぐらいTCG界は腐っちまったよ
悪魔チューナーサーチってぱっと見汎用性高そうに見える
そういやスィーパー使ってデカトロンサーチできるのか
まあ推理ゲートの邪魔になるから入らないだろうけど
>>40 スィーパーの条件だとそこにレベル3以下もつくな
サーチ範囲のカード画像だけぺたぺたされてもたしかに何を言いたいかよう分からん
転売つってもあんなパック誰も剥かないし剥かないからつり上げられてるんだろ
だってそっからどうにもなんねえじゃん
悪魔族の弱さ悲しくなりますよ
チューガムウォースピはキモすぎる
あんなん出てきたらサッカーボールキックするわ
>>54 つま先にビチャアって張り付いて取れなくなりそう
最近のポケカ見てるとたかが数百円〜千円レベルのカードなら釣り上げとか楽勝なんだろうなと思える
結果的にパックが剥かれればKONAMIもショップも助かるし売れてない商品なら割とやり得感
「ネッネッチューニングしてネッネッ」
って言いそう
ガム1枚につき一体あの顔が出てくるってことはガム1つ買うと5~6体ぐらいあの顔出てくるのかな
スーレア以上の封入率が変わってないとしても
あの大量のゴミをもう一度見るのがいやで買えないや
アニクロ値段半分にしてノーマル再録枠なしの1パック1枚なら買うわ
チューニングガムはボーンで落とす候補になってたけどウヴァループが圧倒的噛み合いを見せてるのがな1枚だけいれてみようかな
ウヴァループ具体的にどう使うかよく分からん
そんなにシンクロ溜まるんレモンって
スカーレッドゾーンで帰還させたりデスパテルの弾にしたり能動的に除外させておくのがすごく強いのよん
>>67 ああなるほど
確かにゾーンとは相性最高だな
>>65 イグニッションアサルトのカードか
10期引退してたから知らなかったこんなモンスター居たんだ
トリシュみたいな感じではないんだな
うーん星6シンクロか…
グングも当時基準だと普通に破格ではあるんだけど水縛りがね...
じゃあブラロで良くねもあるし
デブリスノーマン好き
当時のスノーマンの渋い強さ好き
デブドラ(死語)でスノーマンイーター(死語)釣って出せるって言って一瞬高騰したな
ヴェルズが復権するにはヴェルズXに重ねて出せる制圧モンスター出すしかないと思います
でも闇4×2で出せるやつもいるから、ちゃんと考えないと他で暴れて終わりになりそう
>>66 ディスパテルと相性がいいだけで必須ではないぞ
このモンスターはヴェルズモンスターのみをエクシーズ素材としたXモンスター1体の上に重ねてX召喚できる
ヨシ!
ヴェルズに必要なのは出力先じゃなくて初動でしょ
サンダーバードが初動カウントされてた時代のデッキだぞ
もはやスリーブをヴェルズ化することしか出来ない連中
ヴェルズビュートとローチいる限り重ねて制圧は厳しいかな...
てかそれやったところでヴェルズで作るのちょっとむずくね
ヴェルズXに重ねて出せる
X以外のヴェルズモンスターが素材になっていれば相手ターンにも打てる
まあ出すならこんな調整じゃないすかね
MDのパック解説みて気づいたけどゴーティスのいる場所って深海じゃなくて宇宙なんだな
比喩的な表現なのかと思ってた…宇宙は空にある
>>95 大金叩いてあんなAOJ並みの強度の潜水艇に乗る奴が悪いのでセーフ
>>98 深海は宇宙と同じくらい探究がなされてないってのに掛けてるんじゃね
デュエマがもっと不謹慎なカードを目玉カードにしてるらしいのでゴーティス程度へーきへき
見に覚えのないカードラボからの郵便物開けたらイビルツインのデュエルセットだった
当選発表日に通知なしで落選してたと思ってたのになんでだ?
フィールド上の表側表示モンスターを全て「ヴェルズ」モンスターとして扱うフィールド魔法
相手のモンスターをレベルランクリンク問わずに使ってヴェルズX召喚する効果のカード
レベル5以下のモンスターの扱いを邪魔するカード
こういうのが出ればちょっとはマシになりそう
深淵PUNKが規制で崩壊して以来PUNKは箱の中で眠ってるからgold pride楽しみだ
初めて自分で当てたプリシクのディアノートに思い入れあるし
>>106 相手素材にしてXは面白そう
ヴェルズ菌感染も再現できてエモエモ補正も乗るし
パンクは何と混ぜんでもそれなりに強いがゴルプラはパンクが無いと動くことすら難しいんだよな
レベル無視エクシーズはコントロール奪取必要だけど真血公ヴァンパイアがやってるな
スイーパー初日にスーパー1000円シク1500円で売れたからノーダメ!
ゴールドプライドpunkってミラーの後攻側マジでつらそう
海外産はとりあえず新規は貰えるはず
ただし一回きり…海外テーマはビルドパックか何かで補強した方がいいんじゃないの?
>>101 原爆ドームとか戦争でもたらされたモノならまだしもぶっちゃけタイタニック号なんて悲惨な事故で大量に人が死んだ墓場を見に行くようなものだしね
観光目的で見に行くような感じでは無いわな
>>108 クレカ支払いでしょ
トーナメントパックにトレードイン収録されるけど、トレードイン高騰するってマジ!?
>>119 ホルス発表直後に発生したちょっとアレな人のネタなんかいきなりやっても誰も反応できるわけないだろ
女を取っ替え引っ替えしたアレイスターの末路が
アルテミスの女装リンク召喚でメス堕ちって使われ方なの面白い
多属性といえば六武衆だが…
ヤリザ殿と寝るアレイスターでござるか!?
>>104 そもそも当選発表日も発送日も何もない
◯日から順次発表
◯日以降に順次発送
>>140 名称いずれかターン1か発動ターン六武以外SS不可なら良いよ♡
ストーンスィーパーって何に使われんの?
そんなにキング信奉者いたっけ?
ラビュとかと組み合わせたりできんのかな
>>143 アリアーヌと合わせた自縛デッキは面白そうだった
>>142 発動ターンじゃダメでしょ
発動するターンじゃないと
ええい改定まだか!?
って改定の周期ってどんなんだったけミツコさんや
前回から最終日曜日21時で確定したじゃないおじいちゃん
おのれ許さねえやきう(陰謀論者感)
再録特に無いな…
ゴーキンと現世離レっていらねーよ
まぁストラク自体は買うんですけどね
>>146 Vジャンプ発売前週の日曜21時
→改訂前月の最終日曜日21時
Vジャン発表のころはそれはそれで面白かった
突然のリークで反面するからな
>>151 あの頃はまじでリークというかフラゲがほんとに死活問題だったからな
でも今いい年になって考えるとショップが可愛そうではあるな…
>>149 嫌がらせと逆張りが大好きなコンマイだし23:59発表とかにしてきそう
>>153 リンク情報がフラゲで出たときのあまりに突拍子もなくて皆流石に無いだろみたいな雰囲気は良かった
サーキュラーはしゃーないとして他テーマの規制が気になる
緩和は正直期待してない
>>145 門張るまでは流石に良いかなって…
思ったんだけど門のカウンター取り除く効果はそのままにして武士道カウンター乗る効果だけ名称ターン1縛り付けたらどうなるだろうか
>>150 簡単に金謙再録したら悔しいじゃないですか
心眼を鍛えればちゃんといらない6枚だけ除外されるよ
サーキュラーが強いのがわかってるならサーキュラーだけってこたないだろう
数で言ったらピュアリィやR-ACEや神碑はサイバースと遜色無いぞ
>>156 カクリヨスリーブも前のycsjで出てたし
もしかしたら推されてるのかも…?
デコ娘より可愛いしな!
じゃあタービュランス禁止とノアール禁止!これで解決!
サーキュラー禁止!泉禁止!ハイドラント禁止!ピュアリィ禁止!
ウィッチってMDのジャックデッキにも入ってたな
これは予想できんかったわ
へーストラクゴーキン入ってんの
十分行き渡ってると思うけど何回でも入れればいいじゃない
ハイドラント禁止はヤバいな
プリベンターも事実上死ぬしデッキが成り立たねえ
今期バランスはいいけどダメなカードはしっかりダメだったってところ見せてくれてるし禁止制限むしろ多そう
レスキューVSは無規制かスモワ(とセンサー)消し飛ぶかくらいで烙印クシャティアは運が良ければワンチャンノータッチかもだけどほかは汎用札に至るまで一発制限とか禁止とか普通に輩出していきそう
このストラクは新規の内容良かったから別に良いんだけど、再録が微妙だから売れ残りそうな予感する
暗黒界みたいな感じ
まあ本来ストラクは新規がまともであれば他は良いので別に良いですが(自分も一つは買うし)
レアコレが有能すぎたから再録は穏やかな気持ちで見れる
漫画版知らない人がなんやこのキモいモンスターってびっくりしちゃうから
エクストラ使うストラクに壺入らないとか言われてたなぁ
未だに金謙再録しないの悔しさに溢れてるだろ
レアコレでされてるからって思ったけど強金も入ってたわ
しかし強金使えるレモンてなんだろ
スパノヴァ特化型とかならいけんのかな…
紅蓮の悪魔さんも地味に入らないのか
どうせ枠が無いからいらんけど
未界域2体入れたらそいつら入るスペース無くなっちゃった
ダークリゾネーターとバイスドラゴンとかいう古参で枠取って行く老害
アニメでバイスリゾネーターばっかりやってたせいだぞ
ゴミを詰め込んだアニクロの再録枠に入れりゃ良かったのに
黒森再録なんてわかってるじゃない
これにルーラーパテル赤竜バロネスウヴァループホップイヤー深淵ルベマグナサロニの獣即凶1ずつとスィーパー3買えば完成やね
レアコレに入ってた強金もう再録するんだなこれは炎王ストラクにうらら入ったりして
そういやバイスドラゴンのリメイク来なかったな
バイスドラゴンのリメイクとフォーチュンリゾネーターは固いと思ってたが
>>195 リゾネーターのフォーチュン要素はビジョンの方に入ってますわよ
新規の縛りで闇属性Sドラゴンとかいう強烈なのかかるからどうなんだろうな
相手ターンになんか出せんならカラミティ出しそうだし
ホップイヤー便利でね
相手のターンにバロネスやら赤竜経由カラミティしてくれるのよ
結局バックジャックまた入ったのかよ
現世離れ、強金もよく分からん
悪魔=ラビュリンスってか?
ホップイヤー召喚権使わんし入れとくと便利そうだよな
新規も再録も酷すぎてワロタ
デモンズゴーレムですら擁護してるやついたレベルだったしな
だったら白銀姫とアリアンナとアリアーヌとウェルカムラビュリンスも入れといてよ🤪
擁護も何もサーチで持ってこれるなら一枚挿してもいいだろ
なんでも叩かないと気が済まないのか
>>197 や、名前がね
恋人の使用テーマのフォーチュンと愛機のフォーチュンの名を冠したリゾネーターは絶対来ると思ってた
再録はともかく新規が酷いってよく分からんな
ゴーレムとアブソぐらいじゃねゴミ
>>206 まあ効果おなじでフォーチュンリゾネーターでも良かったかもしれんな
持ってくるのは難しいからそれこそ黒森くらいなんで上ブレ札だけど強いよねホップイヤー
でも誘発入れた上で枠作れるかな
たぶんスィーパーとかコールのうち数枚とウヴァループ等のサブプランと選択する形になるだろうけど
ヴィジョンヘルガイアで持ってくる余地は残されてるんじゃないの?ゴーレム
いくら持ってこれるとはいえコレに2枠割くの?って感じするけど使うんだな
持ってこれるじゃん系はすぐ抜ける
持ってくるカードと持ってくる先が手札にダブついて他汎用で動けません憤死
ゴーレムで伏せたデモチェをデーモンの蘇生コストに当てたり泡影打たれたスパノヴァを除外してゾーンで戻したりとやれることは多いんだよな
最終的に抜けるポジションだけど初見の印象ほど弱くはない
ダブつくとカスの惑星探査機を詰んでるクシャトリラとかいう雑魚
大会出る人は全員積み込みしてるから問題ないのかねえ
バスタービースト、サイキックリフレクター、ネッシー、カラミティ、レッドライジング
このくらいですかね…ちょっとシングル価格高かったのは…
探査車は初動じゃん
流石に3枚来ると死ねるけど
持ってこれるじゃん系は単品だと初動にならない事故札だから
パライゾス引き込めるメリットが探査車ダブつくデメリットを上回ってるだけでしょ
ウーサで4妨害でもはいはいwってなるのにデモンズゴーレムで2妨害扱いはちょっと...
ウーサはアナルが弱いから無限泡影インフィニティケツにぶっ込まれて完堕ちするんだよね
ウーサ馬鹿にされるけどマスカレーナ4ウーサとかめっちゃウザくない?
出されて困るのがウーサ、アーゼウス、バグースカ
何故か処理できない
俺の出すウーサはお前らのウーサよりもア◯ル耐性が3000倍劣るぞ
ウーサが無限泡影ぶっ込まれて攻撃力0になるのマジで可愛い
>>237 エルフとかいう正義マンが後ろに匿うからそれできないこともあるんだよな
そうウーサってダメ押し的な制圧だから単体だけだとあまりにも不安
エルフは死んだはずでは...
てかMDはティアラ準制限、イシズも準制限混ざりも大概なのにキトカロス、エルフ生存なのが狂ってる
>>234 まあそう……バカが罠パカとか揶揄する所以でもあるわね
どうせ新規は初動2桁でシングルで揃うから買う機会は一生来ないわ
スキドレつかほとんどの永続カードが無限妨害になるのでは?
ストラクなんてねー欲しい人が買えばいいんだよ
ジャックファン的には完成度たっけーし
>>228 流石にパライゾス引き込めるメリットの方が大きいわ
今度は来歴不明のポジ持ち野菜苗売ってあちこちに病害虫バラまいてるらしいじゃんろくでもないなメルカリ
いつからだろうストラク買ってアド取れるか考えるようになっちまったのは
ストラクは売れるかどうかが本スレの評価基準ですからね(煽り)
>>242 マスタースレと間違えました
すんません
アドとかは知らんけど8〜9割いらない商品なんて買いたくないもの
これだってソウル3ヴィジョン1ガイア3ゾーン1デーモン少々とおまけでシク買ったらそれで十分だし
>>252 なんかそんだけ買ったら3000ぐらい行きそうだな
地縛デッキなんとなーく眺めてたらほぼメインデッキに地縛神入ってなくて泣いた
新しいデッキ組みたくていい感じのパワーのデッキ探してるけど幻魔ってどんなもんなんだろ
一緒にデュエルする友達が2人いて片方はガチしかやらなくてもう片方はカジュアルしかやらないからマジでだるい
お前がキースになればいいんだ
常にガチでもカジュアルでも対応できるようにベストの内側にデッキを入れておけ
そら地縛と地縛神はほぼ別カテゴリみたいなもんですし
多重スリーブなら刺された時にデッキが守ってくれるかもしれない
>>255 明日出るんだからジャックでいいだろ
>>255 カジュアルでやるならいいパワーと思うが
カジュアル遊戯王とかいうの人によって幅がありすぎるんよな
1妨害で沈むけど回ったら過剰に制圧してくるデッキとか相手しててつまらんし
誘発入ってなきゃカジュアルでしょ?みたいなのもキツい
>>261 スターダストなんかまさにそれで使い辛いわ
スピーダー通ったらソリティア始まるけど、止められると何も立たないからな
レッドデーモンはその辺のバランス良さそう
アダマシア良いぞ
安いし簡単だしエクストラとメインいじればカジュアルからガチまで自然に変更できる
電磁石メインならカジュアル判定でいいよな…?
>>259 ジャックはカジュアルマンが組むから俺は組めないんだよな
>>260 そんなら組むか
軸色々あってカスタマイズできそうだし
失落の霹靂で効果処理時に無効にして喧嘩してやろ
カジュアル(環境トップ以外、誘発なし、アニメ登場人物使用カードのみ、ゲートボールetc…)
区分が多すぎる!
インフェルニティとかジャンドみたいなのが1番使い所ないんだよな
環境でもフリーでも使いづらいという
というか遊星デッキ以外でそんな過剰な制圧ってあるか?
カジュアル問題本当にめんどくさいからなあ
>>267 シンクロ系のデッキ全般が割と過剰な制圧だぞ
相剣は本当に奇跡の産物
後は暗黒界とかRRとかの環境にかすらないけど決まれば勝ちの連中
>>266 アニメみたいに墓地肥やして最強百眼1体だけ出してビート出来ればいいのにな
まさか10年経ってもアニメ百眼的な物を貰えないとはね
ヴァリアンツは練度あげて環境でやってこればいいと思うよ...
練度あげるのとこの難易度高すぎて自分は無理
遊戯王の日で時間いっぱいイグニスターに展開されたよ
>>272 一応言っとくけどヴァリアンツはPテーマの中なら比較的簡単な方だよ
俺でも扱えるレベル
大会シーンでは先行制圧してるけどカジュアルシーンでは後攻取って手数で妨害踏み越えてワンキル狙うデッキで遊んでるわ
緊テレうさぎシンクロとか普段やらないけど通れば強い系の動きで魅せとけば最終的に制圧でも大丈夫だ
安定感微妙、展開用ギミックだけでアホほど枠とって誘発や指名者等の汎用入れる枠が狭い、先手後手共に貫通力ない、でも展開通ったらエグい盤面作る
そんな感じのテーマって結構ゴロゴロいるよね
P自体回すの難しいイメージあるが実はそうでもなかったりするのかよく聞くのはエンディミオンと魔術師だが
まあヴァリアンツもエンディミオンも魔術師も難しい部分はあるけどそれがPの部分とはあんまり関係ない気もする
3つに共通するのがPってだけで
魔界劇団はかんたんPテーマとして評判だったがスーパープロデューサー出てからは少しだけ練度が必要になった
>>265 OCGオリを当たり前に作ってる今となってはアニメ使用カードオンリー勢は絶滅しそうだけどまだいるもんなのか?
誘発なんかはお互い投入してたらお互い均等にパワー上がるから問題ない気もするんだけどな
真に気をつけるのは汎用永続罠だと思う。かなりしょーもない
ヴァリアンツはソロアク東雲に誘発当てられたらどうすりゃいいのかわからない
ヴァルモニカは横長イラストでペンデュラム確定だがどうなるのか
リッチをカジュアル用に組み直して永続抜いて狂と征服王狙う構築にしたら楽しくなったよ弱いが楽しいからいいのさ
>>284 ソロアクに通る誘発ってあんまないけどね
東雲はサーチ2種あるから通したい本命を後に使うようにするといい
うらら使われた後に本命通す感じね
準環境
妨害によわよわ準環境
それ以外カジュアル
8期レベル
それ以下 、3.4枚始動ロマンコンボ、アニメ使用縛り
こんなもんかなぁ
展開通ったら環境にも王手かけられるのが環境ワンチャンデッキだよね
個人的には無効にするうららや抱擁やヴェーラーがNG
破壊だけのうさぎとかはカジュアルでもOKって考えてる
無効より破壊の方が困る場合もあるから誘発嫌いな人はどっちだろうがキレるんじゃないかな
ホルスって今出てるのだと棺引けなきゃ話にならないしイムセティにうららも辛いし強いか?
てか今の遊戯王で手札誘発嫌ってる奴とかもう遊戯王やめろよ🥴
こういうゲームなんだよバーーーーカ嫌なら や め ろ 🖕🤪
今どきファンデッキでもふざけた制圧盤面敷くこと多いから誘発は必須だよ
しいて言うなら供給量少なすぎて誘発を全デッキに入れるのが大変ってのはあるけど
公認イベントのフリーデュエルイベントにて
俺「デッキどうしますか?カジュアル寄りとガチ寄り両方用意できます~」
相手「自分デッキ一つしか持ってきてないですけど一応誘発は入ってないです」
俺「あ、じゃあ自分も誘発なしのデッキ握りますね!」
相手「助かります~」
じゃんけん負けてデュエル開始
相手「では、神碑の穂先を発動」
なんか騙された気分だったわ
幻魔以降のアニメストラクは露骨にファンデッキ()調整してるよな
と見せかけてAVストラクが出たらまた露骨な環境調整になりそう
そうか?なんだかんだ不自由なく遊べるようにはなったやん
レギュラーの(AV以外の)アニメ強化よりは若干マシな気はする>アニメストラク
帝とかいう同時はストラク3つで環境トップになれるデッキ
>>262 これが理由で知り合いの遊星デッキ相手にするの苦痛すぎるんだよな
スピーダー止められたらゴミ、通るとなっがいソリティアのはてに過剰妨害だしクソつまらない
スピーダーなんか忘れてジャンクドッペルすればいいんじゃないの?
5Dsキャラでまさか一番強いのがジャックになるとはな
再現性イかれてる
どうしてもスターダストで戦いってなった結果スタバビートになったよ俺は
BFは強い時と弱い時の差が激しすぎる
できない時は本当に何にもできない
BFは初動が薄すぎるな
遊星ジャック並に雑なサーチ増えないときついだろうな
>>305 アニメの遊星もスタダビートが基本でソリティアは時々しかやってなかったしな
100戦やったら間違いなくBFがジャックに負け越すと思うよ
IFなんかアニメじゃソリティアデッキじゃなかったよな
まずぶっ壊れカード使わんと墓地肥やし自体成立してないからなあアニメのIF
誘発入ってないのでカジュアルです(エンディミオン)
どんなデッキでも増Gくらいいれてないとつまらんわ相手のソリティア長いし
逆に初動が安定したら普通の環境デッキになれそう
それこそすとーんすぃーぱーみたいなBFサーチがあればいいんだが
>>297 ルーン相手ならむしろ誘発入ってるのよりバック除去とか入ってるカジュアル寄りの方が戦えるんじゃね
>>316 生の方が気持ち良いからゴキうらら泡影なんていらないってことじゃん!やったー!
アニメのIFはデーモンビーストビートル×2とかそんな感じで精一杯だったか
デーモンってアニメ産なのになんでサーチ効果持ってるんだろう
初登場時点では効果使われてないから適当に設定してたんだと思う
スピーダーってほんと馬鹿が考えたカードだよなって見るたび思う
誘発ありますか?って毎回聞いてたけど割とみんな入れてるから最近は聞いてないな
10期のエクストラモンスターゾーンにしかシンクロ出せなかった時期の産物だからね仕方ないね
出た時期考えられないやつに馬鹿呼ばわりされたくないわな
https://i.imgur.com/Nd4TerB.jpg テキトーに設定したにしてはモンスターじゃなくてカード指定だったり独創的だ
当時は召喚サーチ自体結構珍しいイメージだが、なかなか奇跡の産物だな
天京王ブラックハイランダーさんの救済はまだですかね
ゲーム付録だし手札0からだから強く作っても問題ないって判断したんでしょ(適当)
手札誘発ゲーになってからフルモンスターより制約きついインフェルニティ
IFってPのシステムと相性いいよね作品的に出せないんだけどさ
実際昔はイグナイトやら魔術師やらセフィラ使ってたし
インフェルニティのハンドレスって個性は唯一無二だよな
初期の罠型ハンドレス方向で強化されたら使ってみたいのう
アニメ放送時はしっかりリーダーしてたのにいつの間にかチームサティスファクションの恥晒しになってしまったな
なんで満足さんの新規だけ数を減らした上にクソ雑魚にされたのか
あまりにも警戒されすぎた新規だったな満足も魔轟神も
んなら出すなやレベル
環境罪で有罪になったからこんな仕打ちを受けてるんだ…
人気キャラとは言え昔のサブキャラだし
デッキになってるだけマシではある
シグナーなのにまともにデッキになってない子もいるんですよ!
総デュエル4回白星2回(ディマクアポリア戦)は伊達じゃない
ルカ形にする暇あるならTG救って欲しい
マジで終わってるテーマだぞ現状
次舐め腐った新エース出されたら全部売る
の日の配布トークンに戻ったのかてか幻獣機トークンって2種類あるのね
ルカを形にする=イシズだからデッキパワーで叩かれることはなさそう
TGの切り札2枚は本当にいない方が幸せだったまであるよな、あれのせいで新規全体のイメージ落としてるだろ
>>348 全50種は草
何かの間違いだろこれ
前のやつはモンスタートークン全然出なかったんだっけ
>>353 何が酷いって新エース自体は欲しいんだよ
その上であれだから終わってる
EXはまだしもバスターは馬鹿にしてるだろ完全に
溟界トークンウルトラ欲しいな
4枚集めたほうがいいのが悩みどころだけど…
トークンカード出回らなさすぎて普通にシングル高額なの草だわ
オリジナルトークンキットとかいってあの枠だけ書いてあるカード売ってくれんかな〜
自分で好きな絵や写真を入れてトークン作ろうみたいな?
そんなトークン欲しいか?
しょせんトークンとしか感じないな
プランキッズトークンは初めてかな?
てか藍神の背景、インディオラデスボルトじゃなくてバスターガンダイルなんだ…
遊戯王の日のトークン何が違うのかわからん
ちょっとデザイン違う?
トークンパック良いなー俺はプレマより参加賞のが欲しい
個人的に今回のマウスパッドは気が向いたら参加するかレベルで助かる
分厚いスリーブだと入らなくなるデッキケースよりはマシだな
遊戯王の日のウルトークンはマジで出ないからものによっては高い体感1/8くらいしか出ない
ヨハン4000円で売ったわ
一応キャラクターのポーズやペアになってるモンスターとか違うからみんな新規カードなのか?
遊馬に未来皇ホープとかリボルバーにヴァレルエンドとかの組み合わせ初めてじゃない?
クェーサーとエンゲージってマウスパッドのちょいす謎すぎんか
そういやこの前エクソシスターのトークン使ってる人いてそんなんあったっけ…と思ったらトークンのイラスト部分切り抜いてたわ
HEROのエクシーズはアレ公式デュエル使用不可の景品だから例外なのでは…?
9期頭の方の昔のアニメテーマの地盤を固め直してた時期ならまだしも今の全体的にある程度方向性が定まって来てる状態で召喚法変わるかね?
10期のリンク前提のルールも終わったし
ブルーアイズのシンクロとかレッドアイズのエクシーズとかある時点でもうやりたい放題だぞ
11期になってもサイコレイヤーとかハーピィSCみたいなのはいるから出せないことはないと思うけどまあでないと思っておいていいレベルなんじゃねえかな
精霊龍は捨てるには惜しい性能してると思うんだがなぁ
10期以降はキャラごとの召喚方法ガチガチに固まってない?
レベル12の究極精霊龍とか出して精霊龍と並べられるようにしよう
氷結界、バジェ、ガエル、スプライト、シャーク、ナッシュ、バハシャ「餅返して」
ラッシュ優勝レシピ業火の結界像ばっかりで草
禁止にしちまえこんなカード
ナッシュがセブンス押し始めたせいでBKがえらいことになった
FAランサー「いや餅とかに頼るってファンデッキって言えなくないっすか?禁止で妥当だと思います」
全てのストラクにゴキブリ、うらら、指名者、抹殺いれればどんなクソでも大体売れる
ギラグ強化時の七皇新規→「なんやこのゴミ…」
ミザエル強化七皇→「なんやこのゴミ…」
ドルベ強化七皇→「なんやこのゴミ…」
ベクター強化七皇「ジャンジャジャーン!これまでのセブンスカードはこの俺!アンブラル強化のためだったんだよォ!新規とめちゃくちゃ連動するぜぇ!」
みたいになったりしないかなあ〜
シンクロンと混ぜた青眼で精霊龍赤き竜セイヴァースターやって遊んでるぞ
安定はしない
七皇内ゲバの戦犯なのにそれやったらギャグが過ぎるな
ハンドとタキオンと光天使はまあ強化来ないことも無いかなって気がしなくもない
アンブラル?寝言は寝て言えよ
光天使→2014年
タキオン→2019年
ハンド→2020年
寧ろハンド強化が一番難しくない?
テーマ名ないしサンダーハンドと同じ指定で強化したら関係ないカード巻き込みすぎるし
ハンドは1枚強化枠で貰ってタキオンと光天使のどちらかはDPでフラグ建ってるな
再録にあまり旨味ないけど
まあアリト来なかったらそれはそれでVかトロンあたり来てそうだけど
ウィンドハンドとアースハンドの効果考えよう
地属性はジャイアントハンドなのかもしれないけど
まあサンダー・ハンドの時点で「元々の攻撃力または元々の守備力が1600」指定だしな(これでもプロミネンス・ハンド切ってるし)
「元々の攻撃力または元々の守備力が1600」の「ハンド」モンスターでもギラグが使ったやつ以外巻き込むしなんならOCGとTCGで指定カードずれるしで
ハンドはイシズみたいなノリでリメイク版出してメインを再構築した方がよさそう
ニューロンでデッキリスト開く時滅茶苦茶遅いんだけどこれデッキ数が多いから?
BKなんか1枚強いカード増えたところで元が弱すぎて変わらんのにセブンスガーもクソもないやろ
最終的にセブンス魔法を7種類除外してなんか凄いことするカード出すぞ
イシズみたいなのが起きそうなのはルカだな
レグルスとかその候補でしょ
よーくみるとリボ様トークンはヴァレルエンドじゃないんだなこれが
セブンスワン全盛期は引き運だけのカスがよって思ってたけど
サーチ&サーチからのサーチが普通になった昨今
むしろドローに賭けてこそカードゲームだよなぁって思い始めた
だからデッキトップ操作とかみっともないことはしないでね
エンフェとクリボンっていう枷があるからイシズみたいにはならんと思う
>>415 でもゼロよりはクソ強い1枚ほしいっすよね
まさか最後の1枚がRUMでもテーマ魔法でもないバトルフェイズにしか使えないゴミとはな!1本取られたぜ!ガハハは!〇ね!
龍可リメイクするなら鰻中心にしつつフィールド魔法で何かするテーマになるんじゃない
ココスまだカード残ってるんだな
セブンスカレーだけ売切れだった
OCGは残ってるけどラッシュデュエルはほぼ売り切れだね
ハンブルグ2枚出たからまあいいけど
ホーリーワイバーンも取り込んだライフゲイン路線の可能性もあるぞルカ
戦術的にはアロマが一番龍可っぽくはある
DPだとカイザー以外は看板喰いそうだし鰻効果でストラクでも貰うか
ラッシュの方に気合入った美少女カード入れるとか露骨過ぎんよ~🥴
明日はハーピィ狙いで箱買います
ラッシュ全く知りませんがお願い致します
ついでにストレージあさって可愛いのあれば救済しときますね
散々レジェンドで使わせてあげたんだし弟は良質なテーマカードのイラストを兄に献上すべきだよね?
つかマジでラッシュオリジナルとかやるならOCGでもなんか強化くれよ
帝は次も合体帝来るんだろうね贅沢言うけど新しい展開が欲しかった今のパワーじゃまるで叶わない
領域か溶撃が決まったらワンチャンあるぐらい
ラッシュって発売前から公式にカードリスト、しかも画像付きであるんだなw
なんでOCGはねえんだよアホ
>>443 ジャックスリーブとプレマにでもしてくれればよかったのに
ストラクの新規以外全部いらねえ
>>441 OCGとラッシュの宣伝をタイムズで両方こなすぞ♡
>>443 リンクブルーじゃないブルーいいなこれ
ふわんだりぃずこれにしようかな
ガンドラXをまじめに返してほしいんだが海外と裁定が違うから絶望的なの?
>>442 出てきたら「オルタおばさん」って煽るじゃん
今更だけどドラゴンなのに技はグーパンってすげえカッコいいよね
ガンドラXの効果を変更すると劇場版のデュエルに影響がでてしまうからかね
>>443 実物だとレッドまともそうか?
画像だと色覚バグりそうな赤色だったから不安
え!?シグナースリーブ誰でも3個買えたじゃないですかー
>>455 アニメと効果が違うなんて今までも普通だったじゃん
サテライトにあるショップで予約し忘れちゃったカナ😅💦
シグナースリーブ自慢したらお前らにラメがダサいとか散々言われたんだが?
今更か?
サテライトにサテライトショップねーんだよ!!
コナスタ抽選組なめんなよ!!
というかサテライトショップある地域の奴らは抽選はじけよ!
シグナースリーブは3箱予約して確保しました
今は押し入れに眠ってます
ラッシュのカードリストと効果眺めてるんだけどこれOCGのビルド同様組めなくね?
楽器ってガンガン墓地肥やししないといけないから多分アメイジングとか逆鱗解放みたいなの必要やろ
>>455 そもそも今禁止で影響が出る以前に使えないんですがそれは
実際ラメ嫌いな奴多いよな
再販スリーブほぼラメ入りだけど
まあラメ入れるなりして一目で再販前と違うってわかるようにしておかないとガン付けに使われてもわからないしなあ…
>>471 そんなんどのカードゲームでも大体そうだしな……
でもビルドをわざと未完成にして次のレギュラーで連動させるの嫌い
これだけはOCG特有の強欲さ
>>477 ぼったくりすぎだけどエネコン可愛いな
メトロイド的な生き物みたい
このタイミングでストラクの新規と相性抜群なカードをフラゲしようとか思わないのかねえ
なんかレッドデーモンズドラゴンのイラスト
飛びかかってくるジョイマン高木に見えてきた
>>479 アメリカってやっぱHERO好きなんかな?
>>481 はいアチアチヌーベルズお姉さんセットねw
フレイムウイングマンならランキングでフェイバリットヒーローのヤツあったでしょ
たしか1万くらいだった覚え
フレイムシュートといいフェイバリットヒーローといいフレイムウィングマンプレマによくなるな
そらポーチならもう一人のボクの人格しまうスペースあるからな
ヌーベルズのお姉さんとクーベルが一緒に写ってるプレマくださ
フフ……へただなあ、YPくん。へたっぴさ……..!欲望の解放のさせ方がへた….。YPくんが本当に欲しいのは…こっち。……だろ?
https://i.imgur.com/B4s6LWj.jpg フレイムウィングマンは恩返しデュエルが良すぎたよGX見える前はなにこのヘチマって思ってたもん
鰈はOCGかTCGかは置いといて1年以内にプレマ出来てそうな感じある
ヌーベルズとクーベルのおっぱいに挟まれてるハングリーバーガープレマください
恩返しって遅くね第一話終了時には手のひらくるっくるだったぞ
フレイムウィングマンとジャンクウォリアーは好きな人多いでしょ
>>494 やっぱイラスト違いよりこっちだよなぁ
ちょっと前にここでイラスト違いリィラはともかくキスキルは大阪のオバちゃんみたいって見てからそうとしか見えなくなったんだがどうしてくれるんだ
ジャンクウォリアーと言えばVRって主人公のキャラ造形とか2500打点ドラゴンエースと2300打点人間型準エースとやたら5ds意識してたなって感じだったな
全部失敗したけど
FWDが禁止になったから繰り上げでデコードがエース枠にされたけど正直浮いてるんだよな
もうFWD解除したんだしエース枠に戻して良いと思うわ
アニクロの新規イラストはスカーライトみたいに効果をいじるべきだったと思う
どっちでもいい…それにココスのエース配布FWDだったじゃん
エラッタ解除後はFWDがエース枠になってるぞ
5回しか登場してないけど
青眼、レッドデーモン、ギャラクシーの3デッキだと、今強い順に並べたらレッドデーモン>ギャラクシー>青眼になりそうか?
それ系の格付けしたい奴よくいるけどなんの意味があるんだ?と思う
そりゃ優劣を決め対立煽りをさせるのが目的なんじゃよ
銀河光子もレモンもデッキにならないレベルだったのが懐かしいね
どうしてアニメ放映当時に形にしようとしなかったんだろう
銀河がデッキとして動きやすくなったのは銀河戦士が来てからかねぇ
PRIOでもの凄く変わった
両方ともテーマ使いじゃないし普通じゃね?
むしろ非テーマ使いアニメキャラ全般に言えるが今みたいに無理やりテーマデッキみたいにしてる方が原作レイプなのでは?
遊戯とか海馬だって本来ブラマジも青眼もあくまで数あるモンスターの中でのエースにしかすぎずあくまでブラマジデッキ、青眼デッキではなかったのにそれがいつの間にかデッキになってるし
表サイバーが強化されたCYHOは2018年4月14日発売でもう5年も経つのか
>>513 DPカイト編で一段階進んでギャラグシオンでまあまあ良くなった感じだけどやっぱ銀河戦士が大きかったね
そこからがなかなかキツかったけどPHHYからアニクロまでで相当マシになった
10期初めはリンクショックもあって再録だけしか取り柄のないストラクだった
11期初めは霊使いで萌え豚特化のストラクだった
12期になってみんなのキングがやってきた
こう見るとあまり大きな差はないように見える
アニメテーマで組むとVR勢のアベレージ高すぎて対立煽りなんて無味無意味よ
遊戯とかもう何個デッキあんだよってくらいテーマ個別で作られたな
GXでの遊戯のデッキの扱い見てるとアニメでは見えてないだけでそんな感じになってそうではある
【ブラマジバスブレカオソルガイアデーモンクリボーエルフの剣士絵札磁石キマイラ】
サイバーで良い感じの未OCGってなんかあったっけ?
オリテーマの使った時の楽しさは11期からかなり良くなったと感じる
カードいっぱいあるのにまともにデッキ組めないデーモンの召喚さん可哀想すぎる
ガイアとかカオスソルジャーとかは弱くてもデッキは普通に組めるだけマシに感じるわ
>>525 漫画版に効果が何もついてない
シュートルーフェ
アルサーフィ
ツバーン
アルナイルがいるくらいかな
好きって人結構出くわすよ覚醒のスリーブ持ってる人うらやましいわ
涅槃とか覚醒は次の遊矢強化で「パラディン」Sモンスターとかで括って拾われてそう
ブラマジの遊戯っぽさを出すためにとりあえず適当に融合させちまえの精神
真紅眼ですらここまでじゃなかった
>>533 ホープの進化体、スタダの重いシンクロと同じでしょ
とにかく表紙映えする新エース求めすぎた結果
ジャックでようやくこの流れ止まったっぽいが
ブラマジほんまキモいわ
周りのカードにおんぶに抱っこで姫プかよ
まぁ恐らくレギュラー看板は依然看板栄えする大型路線だろうけど
ブラマジはまだ良いでしょ
レベルバラバラ、チューナー入れない、並べるの苦手だから滅多に使わない融合先結構採用されてるし
スタダを見てみろよ
性能良いし出すことも可能だけど選択肢に汎用が同時にあるからゴールは一枚
大量の高性能切り札が大半ゴミ状態だぞ
>>509 レモンより銀河フォトンの方が二回りくらい上でしょ
レモンは安定性が少し上がっただけで最終盤面しょっぱいし火力も微妙で1妨害で即死だろ
レモンはビーステッドとか勇者とか余所者をどこまで許容するかで強さが全然違う
極論、止まったらアルビオンとかで蓋出来るからな
やっぱ非チューナーは出張組の方が強いよなあ
まあ、【リゾネーター】ってテーマなんだからそりゃそうだけど
先行の糞長ソリティア耐えてからのGってクソゲーすぎないか?
そもそもG自体1枚のカードパワー強すぎて嫌いなカードなんだけどさ
アトラクターとかもそうだけどうららとか抱擁のような駆け引きが感じられない
通るかどうかただそれだけ
バックジャックやっぱはいってたのね
暗黒界に入ってたからないかもと思ってたが
スタダ進化系はほぼアクセルシンクロ系だから他と違って進化系エース入れまくりってしにくいよなー
ガイアは良い強化もらったわな
下手に進化系出すよりレモンで攻撃する方が良い場合あるし
スタダの場合基本効果の発動が相手依存だしなあ
ヘルガイアレモンのエンドフェイズのデメリットをトリガーにできるの面白い設計だわ
ヘルガイアは最強効果すぎて笑う
ピン刺しのカードがルーラーで落ちても回収できるし、レモンのパワー上がってるし、レモン蘇生が簡単なおかげでソウルの墓地効果も間接的に強化されて、結果的にヘルガイア自体も維持しやすくなってるとか意味わからん
リンク以外完全耐性か無効効果無いとほぼ破壊されるしな
ヘルガイア発動時サーチじゃないから毎ターンサーチできるのも偉い
これからは○○ヘルガイアくださいがデフォになりそう
レモンだからギリ許せるかどうかってギリギリのラインだよ、ヘルガイア
これこそフィールドから離れたときのデメリットあるべきな気がする
今ブラマジストラクが出てそれで永遠の魂が初登場だったらどれくらい盛られるんだろうか
遊星のカードで1番介護されてるのはジャンクシンクロン
とりあえずブラマジは1枚でなんかできるカードもらわんとね
折角サーチ札あるのに集めるカード多すぎて安定感ない
イリュカスで一応1枚でなんかはできるの範囲に入らん?
いうて竜騎士と魂だけなら妨害ないし2回戦闘破壊した後に魂処理すれば終わり
陣魂竜騎士全部そろうのは結構上振れ
妨害ないしなぁ
素で融合してるからリソースもだいぶはいてるしこれ処理されたからクソキツイよ?
めんどいけどこれで死ぬかというと死なんでしょ
ティマイオスの眼がサーチできないのが悪い!!!!!
裁定変えて?
消費は減るけどぶっちゃけティマイオスもサーチできたとてなところはある
結局ソウルズ+ティマイオス+魂で3枚いるから
竜騎士一択じゃないのも大きいけど結局要求値はまあまあ高い
ブラマジはガール入れるのみんな馬鹿にして目を反らしがちだけど師弟の絆とかめちゃくちゃ爆アドカードだからな
黒爆裂波魔導も全ブッパの妨害だしコンビネーションは万能無効だし
入れたら事故率も多少上がるが妨害も増える
竜騎士ブラマジ決まると楽しいけど最新カードにボコられすぎてしばらく封印してるわ
ヘルガイアとかいうウォークライミーディアムヤバいな
やっぱミーディアムってパワカだわ
>>576 もう明日になったら諦めようぜ
腹ククレや
ブラスター今回か次回で緩和されるんじゃねえかな
テンペストが制限なの一応サーチカードだからだし
ダークヴルム解除もまあここで来なかったら逆にビビる
まるで制限改定見てきたかのようなやついるな
未来人ですか?
マスPで思い出したけど使いやすい竜魔王増やそ?
真竜剣士の方使いたいんだぁ…
>>590 流石にここでダークヴルム解除しなかったら次パック絶望過ぎるのでお願いします
直近の入賞テーマは結構バラけてるから規制読めないなあ
そろそろサンダーボルト規制はミスだったの認めない?
2匹だけシャバにいるのも悲しいからタイダルも返して♡
ジャックスターター、カオスルーラー再録あってもよかったんでね?
禁止にするからしなかった感じか
ヴルムって何したんだっけ?
まさか冤罪で収監されてるわけじゃないと思うんだけどいつどんな環境で繁茂したのか思い出せない
たまにルーラーに故郷を焼かれたんかってぐらい禁止にしたがるひといるよな
するにしても今じゃないわ
アニクロの売上にまで響くぞ
>>603 単純に霊廟で落としてP前エレクしてたからじゃなかったか?
ダークウィングブラストって再販の見込みある?
ビーステッドやクシャトリラカード欲しいのに売ってないから手に入らねえ
店シングルもないし
ルーラーは今期見る限り別に死ぬ必要は無いけどコナミが4月段階で再録したばっかだし次にかけとこってスタンスでやってると死ぬからなんとも言えない
>>609 発売してから一度も再販してないから今のところ可能性ゼロ
最近あんまりパック再販してるとこ見ないな
直近だとレアコレでアルバスエクレシア三戦雪獄再録されて需要死んでるROTDの再入荷を見たくらい
あの箱アクセスルーラーアーゼウスと故郷焼き三銃士が集結してるな
アクセスとアーゼウスはかなり多くのデッキに採用される上に盤面更地にしてくるからヘイト買いやすいのはわかるけどルーラーはなんなんだろうな
単純にアドとってる量がおかしいとかそういうやつかと
ダーウィンはプラワンなし見かけたから再販はしてるんじゃ………
カオスルーラー使われて「強い」って思ったことない、ガチでない
城之内も使った由緒正しきカードハリケーンの解除はよ
BODEは今でもたまに店頭で見る気がする
>>612 今さらROTD再販は何の嫌がらせなんだろうな
ルーラーは海外で禁止されてるからなんとなく禁止連呼されてる感じがある
それなら他にも大量に禁止すべきなはずだけど
言うても1-3月シーズンは死ぬならまあそれはそうくらいのことやってたぞ
ちなみに海外では日本と違って本当に何もしてないのに急に死んだからすごい荒れた
ランダムとはいえ4枚落として1枚手札に加える素材指定なしは普通に強いと思うけどなー
禁止にするレベルかは知らん
そりゃ強いだろうよ
でも環境にいるカード全部強いですよね
猿ヒグルミハリケーンとかいうPエアプ大好きセット
悪用されるって言うなら自分で悪用法考えてみせい
海外はGもうららもないからそりゃ殺しておいた方が
とりあえず今は遊星もジャックも強化されたばかりだし
ここでルーラー規制はユーザー萎えさせるだけだわな
ハリケーン別に帰ってくるならくるでいいけどハリケーン緩和よりはルーン完全に潰す規制の方が欲しい
発表時から馬鹿だろ言われて結局派手に馬鹿だったシリーズなんだし
>>628 海外ってゴキないのは知ってたけどうららも禁止になってたのか
ルーラーは今んとこ一番悪用されてるのがティアラって時点でシンクロ強化路線のために禁止見送りされそうな気はする
Gうらら禁止とか地獄かな?
ヴェーラーとフレームとドロバが過労死してそう
γはアクセルスタダの登場で先攻で使えた時の許容値超えて制限食らったよ...
残当
エンゲージ緩和されそうって言われたけどバリラドンカメラドン環境期待してラドリーのシークレット買いに行こうかな
>>635 水遣いや緊テレにうらら打つとバロネスが生えるのはげんなりするわね
>>638 その帯どこかで見たことあると思ったけどドラスタかな?
あそこスィーパーの買取で2000超えてたはずだし
スィーパーがこんなに値上がりしてるのマジで謎だわ
転売絡みとしか思えん
無いとギミックが崩壊するならともかく安定性高めるためだけのカードで環境で使うデッキな訳でもないんだし無くても良くね?
開幕→アルベル→烙印融合みたいな感じのアルベルの位置みたいなサーチの中継点なら考えるけどそうでもないし
値段合わせにアニクロ1箱買ったらスイーパーのスー出たわ
遊戯王の日でスィーパー引きました(隙有自語)
あと二枚?hahaha無理
スィーパーのかわりにスモワでも入れて差を見出していけ
繋ぎに何使えばいいのかは知らん
ビーステッド混合型は餌にできるから必須だけど純ジャックなら1.2枚で十分よ
まあそのうち落ち着くだろうし、スィーパーなくても組めるから持ってない人はスィーパー無しで組んで様子見すればいいんじゃないかな
青スリ赤スリ買ったら390円だったんだがこんな安かったっけ?
クリムゾンかレッドを踏めば他の大体にはアクセスできると思う
ツイッターである程度フォロワーが多かったりする人がスィーパーは高くなる!高くなる!って言ってしかもそれがバズったもんだからカードショップが乗っかってふっかけてるだけで2000円越えの価値は無いと思うけどなあ
1ヶ月もすれば元に戻るんじゃないの
ワナビー思い出すな
結局誰も使わず今じゃもう半額以下だけど
スィーパーある程度高くしとかんとアニクロ自体が安くなってショップ終わるからしょうがないね
ルーラー禁止にするならベアト先だろって気がするけどベアト禁止にするならおろ埋返して
スィーパー汎用だけど汎用じゃない辺りが狭い層への限定的な需要生んでるね
要らない人は本当に要らない
スィーパー高騰で一番可哀想なのは地縛組もうとしてるファンデッカーというね
まあファンなのに初動で抑えておかなかったのが悪いと言われたらそうかもしれんが
中堅デッキの必須カードが2000円はぼり過ぎ
最初の500円が適正
ジャックの人気を意地でも考慮しないの本スレ民らしくて好きじゃないよ
誰も売らないからまぁそりゃ高騰するわな
セレ5といっしょでさ
やなぎのじーさんの不人気もそろそろコナミは自覚してくれ
糞パック過ぎて誰も剥かずに出回らず
ごく一部の需要のみが伸びて価格が上がっていくのやめろ
セレ10とどうして差がついたのか
○○デッキには○○必須!!→高騰→別になくてもいいな→値段落ち着く
のパターンじゃないの?ジャック知らんけど
もう精霊仮面しか残ってないけど擦るとか言ってる奴バカなんかな
別にあと精霊仮面一枚出すくらいならなんとも思わんわ
過敏過ぎるんじゃないの
トライアングルOのシク2枚引いた哀れなデュエリストもいるんですよ!
あれスカルマイスター再録なかったんか
何やってんだキング
個人的にはコンバットホイールを光らせたことの方がどうかと思うけど
老人ホームでも結構色恋沙汰あるみたいだし爺さんのを擦ってもまあまあ反応ありそうだよね
爺さん出すくらいならロットン出せとか言ってる奴いたけどガトリングオーガなんか面白みも何も無いしオーパーツの方が全然マシだわ
ガトリングオーガ強くても弱くてもクソカードだしどうすりゃいいんだよ
アニクロ再録多過ぎだろ
セブンイレブンの上げ底弁当かよ
>>688 コンマイ「ラッシュはぜーんぶ新規なんだどなー…」チラッチラッ
漫画版も含めりゃまだまだ弾はあるんだから来年は再録で埋めるなよ~
アニメーションクロニクルじゃなくてコミッククロニクルになってしまう
本来はプレミアムパックの役割なんだけど
wpp楽しみすぎるなぁ今年は
ゲート・ガーディアンにゴールドプライド
あたりしかないよな
まだまだ弾はあるけどもう補給はないから慎重にはなるだろ
あんなに酷いならアニクロじゃなくてブースターでちょくちょく入れるくらいでいいとは思うけど
アニクロでゲートガーディアンみたいなことすればいいのに
ゲート・ガーディアンはやく組みたいわ
迷宮のシャドウ・グール(仮名)くんモンスターなのが弱点すぎるだろ
>>697 一番当たりのゴーティスが抜けてるだろ!?
バジェ「最近息苦しい生活を送っています。餅を返してください。あのこは根は優しいんです」
>>703 友情に感動した!
➁と➂の効果を削除した上で無制限に戻してやる
>>703 コントロール奪取付き万能無効にリクルとサルベ
優しい要素どこ?
>>703 海底に住んでたらさぞ生き苦しかろう
これをあげるから元気出しなさい
「ダイヤモンド・ダスト」
元祖レモンのフレーバーテキストだった効果を活かせる新規貰えて良かったな
ブラックローズドラゴンの隠された効果を活かせる新規もください…
餅は正規召喚で悪用されたから正規召喚できない付けとけ
このカードはX召喚できない。「バハムート・シャーク」の効果でのみエクストラデッキから特殊召喚できる。
案の定ストラク新規はクソみたいな安さだったわ
ラッシュは売ってなさすぎて通販使わないと絶対まともに遊べねーな
明日はついに制限改訂か
クソみてえな改訂になるんだろうな
これで俺らの天下!と思ってたリバリアンとFAくん
しかし現実はもちださなくなったババシャ切ってクラゲを出すのであった
スクラッチ目当てで王者の鼓動3箱買ったったけど強い?このストラク
てかリアルタイムの時デュエリストパックも出てなかったんだな元金は
テラフォ盆が生きてる限り元のフィールド規制してもダメージが小さくなってしまうので
>>700 ホルスの王の棺の維持力の高さを見ると
封印の真言もサーチや回収等も強化されてOCG化してくれそう
オバロ発売まで1ヶ月切ってるのにまだ半分も公開されてないの出し惜しみしすぎでしょ
ラッシュは毎日のように公開してるくせに
>>723 環境云々は抜きにしても普通に強い
安定感と継戦能力が凄い上がってる
汎用以外ほぼストラクで組めるから、寝かしとくくらいなら触ってみてほしい
>>726 漫画ヨハンは変な虫しか使ってないんスよ…
昔はP割りながら相手の魔法トラップ割る大嵐って強いよねってのあったかもだけど今はいいんじゃないか?
先行で使われるから駄目ってのもあんのかな
羽根帚と2枚体勢になるのが嫌なんじゃね
知らんけど
>>712 そういやブラックローズのイラスト違いいつ来るんだろうな
WPP早く予約させてほしい
ニューロン対応の店いつも遅いんだ
キャピキャピした女オタクだらけのアニメイトに遊戯王プレイヤーのオッサンを紛れ込ませるのはなんかの罰ゲームなんですかね…
コンマイゆるさんぞ
https://i.imgur.com/UbrhiBB.jpg >>738 セレ5の面子に列車がいたことを思い出せ
どっかのオシャレな飲食店とかならまだしもアニメイトすらキツイって普段どんなところで買い物してるんだ……?
実際きついかどうかはともかく今のアニメイトは女ばかりなのだ
よく見たら征竜ちゃんには棒がついてないわ
なるほどなー
池袋とか完全にオトメイト化しとる
秋葉はリニューアルもあって男向け女向けあたり階で分けてるけど遊戯王はジャンプ作品だから女向けにぶち込まれるし
ビルの1階にこじんまりとぶち込まれてるタイプのはポイント多めの本屋さんがCDとあんスタプロセカグッズ取り扱ってるようなレベル
>>647 ん?
新規29枚再録31枚じゃなかった?
遊戯王のパックとかアニメのスリーブとかカードケースとか一応置いてるけど誰がこんなとこで買うんだろってずっと思ってる
>>726 漫画はペガサス居ないから宝玉獣居ないぞ
まさか子供や親子連れに混じってカード買ってるような奴らが周囲の目を気にしてるとは….
異性だからか?
そういやセレ5発売直後の売り切れ祭りの時にアニメイトで1箱買えたな
>>753 アニメも漫画も宝玉獣だけ設定絶対厳守するな!
でもよく考えたら漫画留学生組は全員別物デッキか
>>757 うん全員別デッキ
オブライエンにいたってはエレクトロとか言う機械デッキだし
周囲を気にするのは周囲をジロジロ見回してる人なんやで
>>729 わかった
折角だし組んでみるわサンクス
昔からだがカードショップって雑貨ビルにあるの多いからつねに韓流とかジャニーズグッズとかが近くにあるのよね
異様な雰囲気はカードショップだけの責任じゃないはず
池袋のアニメイトなんて男女ともにいるし外人もいるしで気にならないと思うが
町田のホビステがボルダリング施設の同じ階になってなんか
他の階にリフレやコンカフェが入ってるカードショップのような入りづらさを感じる
漫画GXに留学生組が出た頃は既にOCGで剣闘とかライロとか出ててテーマの概念も確立されてたのに何で逆張りしたんだろうな
設定が違うからとしか
似たコンセプトでも万丈目のドラゴンやサイバーもアニメ版とシナジー薄いし
漫画の留学生組でテーマ的な動きしてたのは封印獣とスフィアくらいか
パピヨンとかエレクトロとかアリゲーターは共通の名前はあるけどほぼ種族デッキみたいだったし
設定が違うのに漫画HEROをOCGのストラクにするなよ
>>774 HEROストラクは同時期に漫画版最終回後の特別編(vs紅葉)が掲載されてそこで十代が使用したのが新規収録ってちゃんとした理由あるよ
ついでにハイスピードライダーズのジャック枠とは別にアビスベリアルが収録されたのも特別編と連動
新世壊ってデュエマに全く同じ名前のカードがあるんだな
そういやZEXALとAVは特別編なかったんだな
まあどっちもそういうのやるには難しい終わり方したもんな
ミラーフォースで「弱い」とネタにされている羽蛾だけど彼の強化のインセクトエースが
ミラフォへの耐性や自身がやられたミラーフォース効果を内蔵している進歩は見事
何というか決闘者としてのテクニカルな腕前や進歩は素直に感心するレベルなのに肝心のそれ以前の問題で台無しにしてしまうのが羽蛾なんだよな
>>776 新世壊(グランドゼーロ)
新世壊(ニュークリアワールド)
ジャック組むの初めてだけど今出てるシンクロンと絡めたら流石にチューナー過多かね
アラメシアの儀のプレマ購入しようとしたらアマの4.7万のやつ売り切れてる…
次7.3万とかクソ高い
言ったら悪いけどキングストラク一切話題にすらなってないな
アマゾンのやつとか令和最新版アラメシアプレイマットが送られてきそう
そこまで高額なやつならやっぱ店とかで買わないと怖いわ
東京まで行かなきゃならんから店遠いんだよなぁ
しかも行ったから必ずあるとも限らんし
とりあえず誘発11枚1枚初動アクセス12枚で組んだけど妨害通っちゃうと辛いな…
>>777 ZEXALのほうはできそうだけど使用カードとデュエルする相手が問題か
ストーンスイーパーってジャックデッキのせいでめっちゃ値上がりしてんの?
人気やな
本来は妨害で横槍入れられてなお動ける方が異常だから…
ソウル止められるのは勿論ボーンのレベル変動止められるのもめっちゃキツいからなガイアがフィールドならなあ
一枚初動は信用ならない理由だよねーやはりクリムゾン黒森こそ至高…!
エクスプロード・ウィング・ドラゴン君…リメイクされてみないか…?
単品だと止まった瞬間に詰むから混ぜ物したい
闇シンクロ縛りがあるからメインデッキで戦えるのがやり易いけど混ぜすぎると手札事故る
難しい
>>784 三つ上の書き込みで話題に出されとるやんけ
メインで戦えて強いレスキューエースとかラビュとかと混ぜるんですね
このスレのどこをどうみたらジャックストラクの話題が出てないように見えるんだ…?
>>791 やるならアストラル救済に絡めてやって欲しいけど
あの終わり方割とすきだから変に弄らないで欲しくもある
まあ当面三好くん忙しくて無理やろけど
その辺は混ぜたら混ぜたで今度はリゾネが邪魔になる気がするのよね…うーん…
渋谷の10代100人にジャックのストラクどう?って聞いたら誰だよお前としか言われなかったからな
ストラクの話題性なんてそんなもんよ
遊戯王は漫画やアニメと連動しないテーマの方がいいカード貰えるよね
非チューナーはボーンワインド黒森ビーステッドでいいっしょ
あとスィーパーのssいかすためにチキンレースありな気がしてる用がすんだらボーンのコストにしてしまえばいいし
>>808 普通なら100人聞く前に通報されそうなんだが
スィーパー貸してるんだからジャックも地縛になんかちょうだい?地縛神スカーレッドノヴァでいいよ
リゾネーターとビーステッドを少々混ぜ込んだラビュリンス
手札死にそう
>>656 スリーブ390円はその店が安いだけじゃない?
10代プレイヤーがそんな居るかはともかく映画同時にやってたAV期に幼〜小学生の新規居たなら歴代主人公とジャッククロウカイト明日香エドくらいはわかるんじゃ
ちょっと紅蓮の悪魔くんの実家フィールド魔法にしてみない?
AI解析で新しい地上絵が発見されたしなんか出してよ(強欲)
ファミリア?のことを言っているのか?アイツは紅蓮の悪魔の眷属でしょ新規来た今じゃ枠は無いかなぁ来る前から無かったけどいれたくなるカードではあった
何気に悪魔族って炎属性の影に隠れて地味にプッシュされてる気がする
ヴァルモニカも悪魔族いるだろうしな
悪魔族強化になるかは置いといて
あんまり強力なサポートないが故に出しやすいのはある
ファミリアはスキルで場に勝手に生えてきてくれたらな
ストラク買いに行ったら何故かピュアリィとマナドゥム一式揃えて買っちまったわ
明日改定すっかり忘れてたけど許してくれないかなー無理だよなー
装備カードになる悪魔族テーマ
モンスターに装備する=装備対象を呪う、とり憑く、祟る
微妙だな
>>836 強化くださいだから実質ノイド強化くださいって言ってるだけなのでセーフ
環境の境目で時々現れる存在だったよねノイド
もう本当に見なくなってしまったが
ドラグニティノイドドライトロンがその枠だったな
それ以降そういうテーマは現れてない
>>831 スリーブがあるからまだ殺しはしないやろ
もうレッドデーモンで大会で勝った人いるんだ、自分じゃ絶対思い付かんわ
上振れは狙わずって感じたなぁまあ勝ち上がるなら安定優先だよな
>>840 今のその枠って強いていうなら相剣とか鉄獣かね
アクセルスタダのおかげでジャンドにスタダ採用!めっちゃ遊星デッキ!かと思いきやジャンやドが抜けてしまった
いや1日で構築に結論は出んやろ…明日改訂からの来週1週間はわりかし入賞チャンス多いと思うで
twitterにあるのだと3回しかやってないから8人の公認やろな😅
調べたら出てきたわ
スィーパーなかったりゾーンじゃなくてガーゴイ採用だったり凄いな
改訂期はカオスだから面白い
昔はガジェットやらがよく出た時期だったな
ヴォルカニックも散々本スレ民持ち上げて結局ランキングデュエル(笑)しか出てこないお笑いオチだしな
>>857 規模は分からないけど斬機クシャピュアリィに勝てたみたいで夢はあるなあと
Twitterのおすすめトレンドにレッドデーモンがあったから見てみたら優勝者が乗せてたよ
勝ちは勝ちでしょーなんでそんな至上主義になってるのかね
ランキングデュエルでしか勝てないヴォルカニック
公認でしか勝てないジャック
散々他のテーマにマウント取って持ち上げた結果がこれかよ
じゃあお前ら好きなデッキで公認やランキング出て優勝して来いや
公認やランキングには普通に参加してちょくちょく優勝してるよ
大半の店がツイッターには載せないけど店によっては載ることもある
>>868 ヴォルカニックはとくに印象悪いわ
やたら同じ爆炎のサラマンとBK馬鹿にして爆炎の勝ち組はヴォルカニック!とかイキリまくってたくせに結局1ヶ月経ってCS入賞0とかギャグだろこれ
公認でしかって今日そもそも大規模CSやってなくね?
>>870 ケチつけてる奴らの話ね
ヴォルカニックあれだけパワカ貰っておいて入賞出来ないのはホンマ草🤣
要介護してもらってそれっすか😅
ランキングデュエル以外に所謂公認大会ってあったっけあるならゴメン俺がエアプ
>>872 篝火と選手入場アナウンスを毎日のように比較したくせに一度も入賞してないのはほんとに憐れ
なんならヴォルカニックが強いのは先行で誘発打たれなかった場合だげで後攻での戦績も考慮するとBKの方が強いんじゃね?と思うレベル
篝火は初動の安定性を高めるためのカードなだけであって動き自体は変わらないカードだったからトルーパーが弱点すぎるし仕方ない
何人規模だろうがしっかり考えて構築ねってちゃんと結果出してる人を
カード買ってるかも怪しい連中が煽るのはやるせないわ
ヴォルカニック煽ってるやつもどうせデッキもってないしな
煽ってるのの一部はガチで遊戯王やってなさそうだけど8人規模はもはや大会ではないよスレ民でも何回か参加してりゃ勝てるレベル
デッキがないと住民票の登録も出来ないのにもたないわけないだろ!
不正滞在者かよ
そもそもMDしかやってない奴もいるでしょ
レス見てると
とりあえずパワカ貰ったテーマはちゃんと入賞しとけよ?出来ないの恥ずかしいからな?😅
超重武者はちゃんと入賞してるぞ?😅
BK「ヴォルカニックくん散々いきり散らかしてたけどさあ、大規模CSで入賞してないあたりお前も俺と同レベルなw」
上手くカウンターされたわ😭
>>886 そういうこと言いたいなら大会で勝ってからにして
元はと言えばヴォルカニックオタクが暴れまくったのが発端のに都合良すぎて笑うよね
爆炎発売前のログでも持ってきてやろうか?
因果応報だよ
>>886 デッキ選ばなくても勝てるんか?
なん人規模だろうと結果は結果やろ
8人ならまあまあいい方じゃん
今日の参加者は二人ですはい対戦してくださいとか普通にあるからな
落ち目の遊戯王さん舐めんなよ
ヴォルカニックが散々持ち上げられたとかまた記憶の捏造始まった
デッキの形になったってのが評価の主流でしょ
ヴォルカニックオタクってヴォルカニックが叩かれた時だけテーマディスやめろとか言い出すし
>>891みたいにBKディスに走るよな
先行取れないと負け確で誘発打たれても負け確なヴォルカニックがよく他のデッキを煽れるよな
>>894 1度も出たことない?
環境デッキは組めるのにプレイングが酷いことが多いから強化貰ってるデッキなら勝てるよ
>>895 そんなんなら参加したいな
2人ってそれプレマ買っても負けてももらえるわけだろ
爆炎の中じゃ1番まともな新規とか
ワンチャン入賞するかな?ぐらいの評価だったな
>>896 毎日のように選手入場アナウンスと篝火比較してマウント取ってただろ
環境もワンチャンあるみたいなレスも散々見たぞ
いやヴォルカも正直大したことないと思うけどBKは論外って話なんで
>>895 流石に自分含めて2人は珍しいけど4人前後は普通にあるから困る
>>898 じゃあレモンで優勝してきてくれ
ちょうど明日日曜だしやってるやろ
結果報告頼んだぞ
アナウンスのどこが篝火に劣ってるか具体的に言えないやつばっかだったよな
誰も言ってなかったもん
>>896 バーン型で環境でもいいところ行けるんじゃね?みたいな話してたの忘れてねぇぞ俺は?wwwwwwwww😂😂😂
自分の寂しさ埋めるためにわざと偏ったこと言って暇潰ししてるやつなんかに構う必要ないよ
>>903 ヴォルカニックの方が論外だろ
先行で誘発打たれなかったパターンでしか勝ち筋がない
平日の夕方とか社会人は間に合わない可能性あるし数少ない中高生は帰らされるからそりゃ自ずと減るよねん
そんな時間帯にやるのが落ち目って言われればまあそうなんだけど
MDかリモートで決着つけろもしくはデッキ晒した方が勝ちで行け
>>912 それはそう🤣
BKなんてゴミ新規貰っただけでゴミからゴミに変わっただけだからなあれwwwwwwwww
勝ち筋が存在してるというだけでヴォルカニックの方が強い説
BKの動き知らないからどんな動きでどういう盤面になるのかしらん
>>912 具体的なこと何も言えてなくて草
まあ下手に喋ってエアプがバレたゼアンチは過去に大量に居たからな
論外botになるしか自分を守る術がないんだな
>>912 >>915 出た!お得意の回線変えだ!
このおっさん突然ゼアンチとか発作起こし始めて草
流石ガチの障害者は一味違うな
>>905 え、何で俺がレモンで?
この機会に君が出てみるといい
ガチな人はいないことが多いし面白いよ
>>918 違うならスルーすればいいのでは?
反応したってことは図星なんだなヴォルカニック信者くん
どれだけ荒らしとレスバになろうとデッキ貼れないやつばっかだったしななお荒らしはデッキ貼れる模様
マァジでエアプの巣窟に堕ちたよ
>>917 とりあえずで回線替えいうのやめーや
俺auだからアウアウやで
どんな戦士族でも2体並べばイゾルデになるからどうにでもなんじゃないすかね?(テキトー)
>>920 その理屈だとお前図星ってことになるがw
デッキさらせば勝てるってマジですか
魔界劇団使いです
妨害ください
https://i.imgur.com/MjTfKFs.jpg 公認すらでたことないんだろうなw
何なら参加したことあるんだw
結局爆炎で1番ちゃんと結果出したのはお前ら雑魚が馬鹿にしたサラマングレイトってオチ笑えるわ🤣
これ言うと元々の地力ガーって言うやついるけどヴォルカニックデッキパワー的にはかなり追い付いてるでしょ?😂
あ、BK君は論外なんで座っててください🥴
BKアンチとヴォルカニックアンチがレスバしてるの草
どっちもエアプだけど同じくらいと思ってたが本人達的には上下が決まってるんだな
>>927 魔界劇団なら普通に小規模大会で優勝できるぞ
>>930 BKはマージで救いよう無いくらいゴミだぞ?😅
それに比べたらヴォルカニッククッソ強いわ🔥
つーか俺別にBK知らんって言ってるだけで叩いてたわけじゃないのに回線替えとか言われて悲しいわ
強みとか最終盤面教えてくれれば妨害数とかである程度評価できるのに
>>931 サイド用のカード持ってないんすわ
フリー専なんで
>>927 魔界って難しいイメージあるけどどうなの?
レッドデーモンズ優勝の報告からどうしてこんな流れになるんだろうね
対立煽りできれば何でもいいって感じでしょ相手するだけ無駄なんすよ
てか大会の結果が全てじゃねぇだろ
遊戯王プレイヤーの大会出てる割合何%って話よ
>>934 シングル大会もあるよ
この前叢雲ダイーザにボコられたわ
うむ、楽しければ勝ちだな
ところでヴォルカニックとBKはどっちが楽しいデッキなんだ?
>>938 1割いないんじゃないすかね?
大半がティミーとジョニーでしょ
>>940 あ、そっちもヴォルカニックっす😅
BK横並びしてエクシーズ立てるだけなんで😅
>>917 回線替え指摘はせめてワッチョイの下4桁同じ時だけにせんか
>>935 展開自体は別に難しくないけど
テーマ内の妨害が実質的に一妨害しか用意できないからそういう点は難しいかも
>>939 知らなんだ
探してみようかな
オッペケガイジ自分の図星発言がブーメンになってることに気づいて逃亡してて草
最近近所の公認で参加者二人だけになったけどなんか勝てて優勝してしまった、正直遊びに来ただけだから3回くらいはやりたかったわ…
>>945 公認ならニューロンから探せるよ
非公認とかCSは申し訳ないけどわからんな
ニューロンにもランキングデュエル(1デュエル)で検索とかできるから最寄りでやってるとこあるなら参加するといいゾ
>>944 ガイジにとって自分と違う意見は全て自演扱いだからそんなこと言っても無駄だぞ
MDが相手探すの手軽すぎて
紙触りたい気分の時と友達とやる時以外やらなくなっちったのよね
近場でやってるぽいから今度行ってみるわ
アニメイト行ってきたけど
まず遊戯王グッズがどこにあるのか分からなくてしばらくさまよえる亡者になってた
>>951 MDはサレンダーが気楽なのも良いよな
対面で気持ちよく回してるところに「負けでいいです」とかいうのなんか憚られるし
>>940 人によるだろうけど正統派ビートダウンのBKじゃね?
ヴォルカニックは結局のところバーンだから陰湿な戦いかたになるし
>>953 色々言われてるけど手軽に対戦相手捻出できるのは最高やわ
まあシステム上環境デッキ以外いきぐるしいけど
>>952 さまよってる間科学特殊兵と同じ攻撃力をもっていたのか…
転生炎獣使いの僕、ヴォルカニックとBKの見苦しいレスバを高みの見物
置いてんのランクマだかんなあ
フリーは過疎るし強さ合うとは限らんからスレマやるしか無い
俺もこの前好きなカードのプリシク買っちゃったの思い出した
人気テーマじゃないから3kくらいだったし見た目良いしでめっちゃ良い買い物だった
>>960 真ん中のモンスター草
ガチ目なのに1枚だけ入ってる辺り好きなんやろなあ
今日もデッキ晒していいのか?!
って言いたいけど今公認出た後の帰りだから写真撮れないや
>>965 いつでも本スレバトルに対応出来るようにこれからは用意しとこう
デッキの写真とかみんな撮ってるんだね
俺共有するにしてもニューロンとかで済ましちゃうわ
>>962 4桁後半するカードとかは入ってないから全部合わせて多分1万もいかないぞ
>>964 ヒロインの事なら趣味で入れてるゼロパラドックスは人の構築見て入れて一度も使ってないから正直抜きたい
荒魂見つかったからなんちゃって斬機組んだんだけど強すぎて笑っちゃうね事故らねえのがえぐいわ
>>970 ゲネプロのプリシクそこそこしたイメージあったけど1000円ぐらいなんだな
こないだ対斬機でふゆさくらでダラン落としたのに負けたわ
普通にサイバースの動きできるから1回邪魔したくらいじゃ変わらんね
今日は今シーズン最後の土日だからランキングデュエル出てる人は結構いそう
https://imgur.com/a/ymO4QJI 僕もさらす~テラナイトセイクリッドカドケウスだけど9期アルティメットじゃないのが残念~
コストでデッキから落としてssできるだけで大半のテーマで必須レベルなのに
更に魔法罠サーチまでついてるとかまあやりすぎよな
ヴァリウスプレマ欲しかったけど公認出るの途中でやめちゃったわ
どっかに売ってたら買おうかな
「散歩ついでに富士山に登った人何ていない」とは
浮浪雲の言葉だけれど
遊戯や遊星は作中のライバルや主人公達が憧れて必死になって追い求めた決闘王に
「決闘王に俺はなる!!」という感じではなく、むしろ元来決闘王に興味無かったんだけど
友達の為に戦ったりジャックから借りを返してもらう為に戦ったついでみたいな感じで王になったんだから残酷なまでの才能だよな
TFではアニメで殆どスルーされた遊星のキング就任について丹念に描写されていたのが良かった
>>975 今1850位くらいだから2日とも出ないと怪しいんだ...
まあそれで先週今週とそれぞれ別の新しく作ったデッキでやってるから支離滅裂だけど
>>982 こっちはゴールデンウィークに出まくった貯金で400位くらいだから高みの見物してるぞ!
唐突にデッキ晒す人って道でいきなり股間露出する人と何が違うん?
しかしデッキ晒す流れになってからほんとにオッペケ消えたな
つまりデッキ同士がぶつかり合うデュエルとは
実質おちんぽフェンシングバトルだったのか!?
男にとって最も大切なものという意味では同じだからセーフ
ちょっと早い夏のホラーである
デッキ(魂)を持たずに遊戯王スレに彷徨うとか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 53分 38秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。