遊戯王マスターデュエルpart2887
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2886
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1687317050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
今サラダが
フォトンハイパーノヴァの一部のカードまでは基本収録されてる
って日本語として違和感あるな
サリーク制限のティアラメンツ仮組みして回してるけど強いか弱いかとは別にかなりキモくなってるな
7月規制対応のティアラをプラチナ4で回してみたけど、無敵すぎてワロタ
これがTier2とか大嘘だろ
環境と環境外の溝は全く埋まってないわ
ペンギン食ったことあるけどうまいよネコみたいな味だった
メタルリフレクトスライムを泡打ったのと同じ縦列のモンスターゾーンに置いて無効になって帰っていくとか初めて見たわ
召喚縛りつくテーマでもポン付けステージでハール出張できるのがジェネレイドのいいとこ
リンク5がゴミってどういうことや
強いのばっかじゃね
ランクマのシステムってさ
サービス開始痔がいちばん良かったよな
この糞ゲー
サービス開始痔が一番よかったことばっかじゃね?
新制限ティアラは大分息苦しい
キトカロスで落とすハートビーツ増やしたりクライム増やしたりで補うけど流石に副葬は抜けるし素引きサリークも減る
世界大会でティアラが優勝を飾るまでメインデッキの奴らにメス入れんでしょ
ジェネレイドはマスカレと併用するだけでLGDを簡単に出せる優秀なテーマ
発禁令とのコンボで墓地除外も無くなる
更にドリアードも絡めればフリチェ全体除去
>>17 副葬関係だいぶやりにくくなったよな 確かに抜いた方がいいかもなあ
リンク5はデュエルで使用できないやつばっかのイメージが強い
むしろサリーク1枚でハートビーツ積むなら副葬は必須じゃねぇか?
エリア代表複数人ティアラで勝ち抜いてるから、紙でもティアラ日本一の可能性あるぞ
むしろ世界大会はクシャトリラとか来てカオスなことになってるんじゃないか、いつ2回戦やるのかもう忘れたけど
服装で落とすモンがたりないなら
メタル何とかフュージョンいれたらええやんけww
副葬はまた架け橋にするのもアリ?
トリヴィカルマ来ればいいんだけど
ブーケファルスは効果自体が弱いって奴とは分かり合えない
召喚条件が悪いだけで出せるなら後手捲りでクソ強いと思うけど
>>876 こいつめっちゃ友達のちんこに形似てるんだけど名前教えてくれない?
>>18 シュライグはしっかり使い道あるやん
FGDはそうやな
でも逆にそのぐらいってことやろ
WCS決勝にランクマ規制そのまま適用ならスプライト最強でメタ読み勝った引き強が勝つ、みたいな感じなのかな
ティアクシャ間に合うかもあるか
>>17 迷い風かブレイクスルースキルを入れるといい
クライムも多めがいい
煽りとかじゃなくて
純粋に知らないから疑問なんやけど
あのハズレ感かるいたい服装したシュライグさんって
どのデッキにに入るラド?
3回連続先行取れて3回連続でgケアできないクソつまんねぇ試合でランクダウンしたからはよg禁止しろ
パニッシュメントシュライグで攻撃力問わず何でも落とせるという強みがあるらしい
ぶっちゃけ今回の規制はめちゃくちゃ的確だわ
かなり弱体化してる
弁天制限でもサーチできるからノーダメ!とか
ブラドラ制限でもサーチできるからノーダメ!とか言ってた人は大勢いるからな
ブロックドラゴンはよ規制しろや
先攻番長デッキほんましょうもないわ対話させろ
副葬は悩みどころではあるんだよな
基本的にサリークが落としたいカードであってハートビーツ落とせばサリーク回収出来るやんで採用したくない気持ちが勝る
ブーケファルスせっかく出したんだから除外効果は自分だけは生き残るでいいじゃんってちょっと思ってる
トライブリゲードアームズブーケファルスツーさんには墓地直行の仕事あるから
ブーケファルスさんなんで墓地効果あるのに自身の効果使うと除外されてしまうんですか
今回スプライトも規制されてたけど正直良くわかんねえ
ジェネレイドに混ぜものかぁ
アレイスターでも入れればいいんじゃね(適当)
シュライグ経由で落とすカードで動き変えれるのが強みって聞いた
今ドラパニ使ってないから使用感は知らぬ
弁天なんで規制緩和しなかったんですかね
ドライトロンなんて絶滅危惧種でしょ
他の儀式も迷惑してるんで弁天さっさともどせゆ
えんぺん制限を「ふわんだりぃずにヘイト溜めてるライトユーザーの溜飲を下げるためにふわん使いの運営が出した結論」って言うのすき
LGD…よわい
おばさん…召喚条件は強い
ヴァレルエンド…ヴァレットなら強い
ダークフルード…めんどい
ネオテン…よわい
ぶーけふぁるすつー…Exから落とす弾
うーん?
>>42 ドラパニでガルーラ落としても1500以下しか除去出来ないけどブーケファルス落とせば3500以下除去しつつガルーラとか新しいキマイラとか落とせる
ふわんエアプだけどえんぺんは上位層は2積みがデフォだったらしい
>>11 パッと見た感じお互いの動きを邪魔しないから純粋にデッキパワーの底上げしてる感じなのか
教えてくれてサンキューな
副葬必須じゃね
今でも初動が薄いティアラでサリークの墓地効果発動しづらくなったら初動の安定感ガタ落ちだし
ハートビーツ落ちて欲しい状況も激増するだろうし
安定感を落とす方向の規制は結局ぶん回られたときの不快感は変わらんから弱体化してないように感じるのもわかる
>>57 アクセスは別に後手捲りのカードじゃないけど
耐性もなくて発動タイミングも遅いのにどうやって効果使うの?
流石にエアプすぎだろwww
ocg知ってる人に聞きたいんだけど、なんで環境にザンキがいるん?
ビーステッドが死滅してるんか?
イケメンシュライグはリンク5
お前らは……、な?😅
ドラグマの新規のハゲのロイヤル当たった
使わないけどもったいなくて砕けない絶妙なラインだ
弁天使いたい奴はちゃんと用途書いて正当な使い方だったら許してあげる
おばさんは場に出た時点で仕事ほぼ終わってるのが偉い
規制後のティアラメンツの試行錯誤してる感じ
もしかしてみんなから愛されてるのでは?
>>66 フェリジットと死なば諸共するだけのクズシュライグじゃねぇか😡
えんぺん制限は意味無いって奴と重過ぎって奴が仲良く運営叩いてるのは面白いと思う
>>76 絶賛斬機減ってるよ
今のトップはティアラ消化器ピュアリィ
>>76 ルベリオン、ドルイドヴルム、マグナムート、バルドレイク制限だからな
リンク5シュライグの召喚条件は(リボルト打ったあとの最終手段)みたいな解釈なのかと思ったら謎の2枚以上指定
やべえ弱すぎたと慌ててロアー刷った感じがするわ
>>75 え?アクセスは捲り札としての性質めちゃくちゃ強いやん
そもそもエクストラの捲り札って別に直行しないだろ
ネオテンとか新規くればサイバースに絶対入るようになるやん
ふわんにヘイトって言っても一体どこに🐧がいるってんだよ
居ないもん憎んでるとか病気じゃん
>>84 依然カードパワーは高いからな
見捨てるほど落ちぶれてない
闇デッキ破壊ウイルス返して下さい
姫様が何でもします
副葬はシェイレーンにアクセス出来るのはくっそ偉いけどレイノの代わりならマーレさんが居るしうーん
架け橋復活かこれは
サロおばは隠された効果の方の妨害もそこそこ仕事するからエロい
このタイミングでさ
わざわざ政治糞シスターより結果も数字もしたのふわんを規制する必要性がないから
ゴミ運営だとおもいますた
DCで亜トラクターなげて結果だした
糞と炭酸は無規制となんちゃって規制でさ
ティアラは意地でも使おうとする奴らの気持ちもわかるわ
パチンコ当たった時の快感半端なさそうだもん
フルードさんはスプライト全盛期のイグニスターを支えたんだぞ😡
新規サイバースエアプだけどネオテンって墓地肥やし以外で使うの?
ルーンたまにいるからもっと規制して下さい
泉フギン制限ぐらいでいいから
マスター1登頂キツすぎん?ティアラ弱すぎる
行ったけど
ダークフルートはカウンター2消費で魔法罠も無効にできたらよかったのに
最近のルーンはフギンちゃんが必死で泉持ってこようとしててかわいいね
やれ!うらら!
>>100 副葬ピンで石津も減ってんのに架け橋はさすがに…
>>88-89 しょ、消火器?!
でもなるほどなあー
ジェム余ってるから将来性あるならザンキパックでも引こうと思ったけど
MDはocgよりビーステッドの規制ゆるそうだし辞めとくか
俺が突然キチガイになったらf91キチガイとか言われちゃうのかな シーブックさんかわいそう
謎に回線切られて負け扱いされたんだが
どういうこと?
でも政治シスターにボコボコにされたのってティアラちゃんが大半でしょ?うーんあんまり同情できないネ
>>89 ルベリオンって制限にする必要あるのかな…
>>91 5シュライグの効果通せるような状況ならほぼ勝ちなんだわ
固定回線じゃないんだから携帯回線のIP部分でネームド判別なんか出来んやろ
コロコロ変わるしよく被るぞ
遊戯王に多様性なんて生まれない事がこのスレで証明されてるよね
政治シスター
中華シスター
チートシスター
ステラ
これが救乙女の姿か…?
本気で5シュライグが捲り札として強いとか思ってるエアプいるの??
>>121 fは週ごとに変わるからそんな言い方はされない
ふわん使いってお前らが思ってるより普通の人に嫌われてるから常に被害者みたいな面すんのマジでやめた方がいいよ
>>117 一緒にフィールド魔法も全部落ちなきゃ架け橋もガチャの当たりになり得るから1枚のためだけという訳でもない
パライゾス来たら多分架け橋たまに見る程度には出てくると思う
紙であんだけ制限されてもティアラ残ってんのはやっぱりティアラメンツクシャトリラ無制限のせいか
モンスターでの制圧も駄目
魔法での妨害も駄目
罠での妨害も駄目
後攻で捲りワンキルも駄目
何をしたら許されるんだい!?💥
>>125 ぶっちゃけ、規制の最終的な着地点は紙とほぼ同じなのでは?
ゴーティスといいふわんといいティアラメンツといい、なんで相手のターンに展開してくんの🤔
>>140 単純に落とす手段減ってる上素引きがゴミすぎる
落ちた亀戻せてるなら既にデッキ回ってるし
やっぱ現状は厳しいと思う
パライゾス来たら知らんけど
>>123 初期にあった強制サレとか強制切断チートの類いじゃないの
>>149 自分のターンにだけ動くより相手のターンにも動いたら2倍動けてお得だろ😉
>>148 すまん、それソロモードで良くね?なんなすみません
でもリンク5シュライグの効果自体は仲間守る為に敵と自爆するって感じで中々かっこいい…かっこよくない?
>>152 そらサイバーストームの収録だし
てかなんならネオテンペストすらいないぞ
>>158 でも墓地に行ったら味方を巻き添えにして死ぬんだ😥
シュライグはイケメンだからあんまり言われないけどエルロン並みだよね
やっぱ顔なんだよね
所詮アライバルは演出もない先の時代の敗北者じゃけぇ・・・
ネオテンペストの演出はさぞ見事なものなんじゃろうなぁ
>>159 ネオテンすら来てなかったのね...
来てるかと勘違いしてたわ
シュライグ死にそうだったけどなんか生き残ってるぽいし…
このスレのアウアウ全員23なんだけどこいつもしかしてガイジ??
96 名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-DhH2 [126.166.238.100])[sage] 2023/06/21(水) 18:07:35.38 ID:JiBDKJ/7r
>>91 そいつ23-だから何言っても意味ないぞ
自分の効果で自分を墓地に送って墓地効果発動みたいな感じに最初してたけどティアラがそれやって大不評だったからやめた説
フルアーマーシュライグ、自爆して相討ちじゃないの?
生き残ったのかあいつ……
素ライグの功績があるからね
イラストにシュライグ要素なかったらこんなもんじゃなかったよ
>>160 リズ姉が勝手について行ってるだけだからセーフ
>>156 ゴーティスは自分のターンに動けませーん🤪
最近30-が〜ってよく言われるから勘違いしちゃったんやろなあ
シフの効果にG打ちまーす
うらら?墓穴打ちまーす🤪
スノーピオスのコストが1枚なら自ターンでもいくらでも動けたんだがな
本当に惜しい
ゴーティスのテーマ内に自ターン展開が可能なカードがあるんですよね
イーノックっていうんですけど
>>171 草
まあアウアウなんてみんなアレだしセーフ
シュライグの墓の前で泣き崩れるリズ姉がみたいです🥺
ブーケファルス出すための純鉄獣組みたくなってきたな
今だと強襲が一番強いか
好物のカップ麺を取り上げた上に趣味のパチンコまで邪魔するんですか!?
シュライグ2はイデゲージ溜まったイデオンみたいなもんなんでしょ?
怖いモンスターさんが出てきたので驚いて逃げ隠れてるだけなんだ🐰
ゴーティスネームのデッドリーフ作ってくれるだけでもだいぶやりやすくなるんだけどな
ゴーティスのゼップ自分ターンには帰還出来ないクセに除外効果は自分ターンにしか使えないの完全にデザインミスだろ
>>192 あんなに当たるパチンコねーよ!
って思う
ゴーティススーパイとゴーティスデッドリーフとゴーティス鰤ちょうだい
ミスじゃなくて絶対暴れないよう調整してる感はある
どうしてそこで変に健常者ぶるんだ!
ゴーティスはゴーティスカードをたくさん入れるとゴーティスがやりたい動きができなくなる可哀想なテーマ ゴゴゴゴーティス!
ブーケファルス出せる純鉄獣組むか
↓
レスラビ作りたくないしスプライトと混ぜるか
↓
ブーケファルス出す前に終わるなこれ…
魔妖とかウンチクラフトとか健常者調整すぎてガイジだからな
紙で来日したら普通のパックで追加もらえそうなんだけどなゴーティス
それMDにくるのいつになるんですかって話だけど🙂
紙の改定はこのまま行くなら十分な気もするけどティアクシャ来るなら不十分だろって感じの微妙なライン
>>210 紙に来るの3ヶ月後とかみんな忘れてるやろ
ゼップの自分ターンに手札から除外して墓地の魚族除外する効果役に立ったことほぼ無いからあれで何をさせたいのかマジでさっぱりわからない
コンフュージョンがデッキ融合でこのターンウィッチクラフトモンスターしか出せない制限がつくとして…
環境になれたかな?
>>213 そこからMDに来るまでさらに1年か
長いな…
「ティアラをパチンコ」って言ってる奴、なんもおもろくないのに本人は上手いこと言ってる感出してくるからウザい
相手ターンにも除外して発動できる←分かる
自分ターンに手札から捨てて発動できる←分かる
自ターンに除外して発動←?
海3枚の純構築ならイーノックは1枚挿す価値はあるんだよな
そもそも海そんなに採用しないだろというのは置いておくとして無能過ぎる訳でもない😎
ピオネパチンコにうらら打つか打たないか悩んだあげく勇気持って通したら全外ししてて草
俺がチーターに見えるだろ
ゴーティス微妙に裂け目やアトラクターと噛み合い悪いのがなあ
シーラカンスがあるから……
スネークレインがあるから……
>>216 絶海のマーレや週末の騎士が初動なっちゃいかんのか?
そういえば次はサイコロ振るデッキのカスタムイベントか
本物のパチンコを見せてもらおうか
ゴッドオーガス最強なのかパラダイスマッシャー最強なのか
はるみが擦り寄ってくるの事務所が断ってTwitterでお気持ち表明しそう
>>218 ダークドリアードでトップを植物族で固定してからピオネする動き見たとき思わず動き気持ち悪って叫んだわ
>>232 テーマ内に初動があって追加でテーマ外初動があるならわかるけど
ゴーティスはテーマ内に初動無い
アダマシアの5ペラをパチンコ呼びするのよりはしっくり来るよティアラ
>>239 エルディア人か?
悪魔の末裔は根絶やしにしてやる
>>231 本当にそれっぽくて草
即座にそれ出せるとかは◯◯◯◯博士か
>>243 現状、タマタマが来ないとテーマ内にもテーマ外にも初動がないテーマの話する?
ピオネはそもそも属してるテーマがデッキトップペラったり固定したりする奴じゃ無いんだっけ
ダイスダンジョンとディメンジョンダイスが
レガシーSRとかいうゴミみたいな追加されてるのホントクソ
噂によるとVが初めてMD配信しようとしたら〇〇〇〇〇に許可取った?話通さないと後々ヤバイよみたいなコメントがあったとかなんとか
昔パワプロで許可とらなくてなんかいろいろあったよな
>>221 アナコンダは今後烙印の規制が進むと、規制のリペアに使われ始めて、最後は紙と同じように禁止されると思うよ
相手🐰「うわあああああ!!」シュババババ
シュタタタタ🐰🦘🐈🦔
自分🦗「うわあああああ!!」シュババババ
シュタタタタ🐞🌻🌷🍃
なにこれ
六花でピオネ出す時点で割と諦めてるのはある
ボタンスノードロップが都合よく落ちてくれるほどデッキに残ってねえんだよな
六花ソロの最後森羅六花だけど六花がめくれて何も起きないのはいいとして
森羅がめくれても結構な確率で何も起きないのどうかしてるだろ
テーマごと重症だよ
ミラジェイドが終着点だった頃ならまだしも今の烙印でアナコンダ烙印融合なんてやっても本当にしょうもないだろって思う
ぼくはティアラメンツ高校に赴任したけど1年目にして甲子園出場を決めたよ
>>227 こういうの見ると萌ネタでもジェネレーションギャップを感じるわね…
烙印くんデスピア型の方が好きなんだよな
深淵要素はとりまタッチしとくくらいでいいわ🥺
森羅?ティアラメンツの仲間ラド?遊びにいって上げてもいいラドよ
>>265 野球部もないのに
中学野球制覇したバッテリーがいそう
>>227 初代~5ds世代って三十路超えてそうだな
ピオネで出て一番美味しいのロンファだと思うけど六花メインだと抜けちゃう
しんらの1エクシーズの子がロイヤルになったからなんかで使えんかなと思ったが
立花だと使えなさそうだから観賞用になった
声優に課金すら理解が追いつかないのに
Vtuberに投げ銭とか全然理解が及ばんぞ…
>>231 本人が1番上手いこと言ってる感を普段から出しまくってるのまで含めて面白いネタだな☺
Vに投げ銭はMDに課金より意味わからん
一体何をしたいのか
声優やVよりもマルファさんかソフィアさんの泡ですよね
でもMDに課金してるじゃんって言われたら即死するからお金の使い道の話はやめような
>>278 アイドルはまだ見た目の担保あるじゃん…
VtuberってあれCGだぞ…
そもそも投げ銭システムが謎でしょ
キャバクラですら金払ったらその時間ずっと座ってくれるのに「名前読んでくれる」てw
>>279 認知して欲しいとかじゃね
そんなんしなくてもチャットのセンスあれば普通に拾ってくれると思うけどな
各アニメ放映時に小学生(7〜12歳)だった者たちの今
初代(00年):30〜35歳
GX(04年):26〜31歳
5ds(08年):22〜27歳
Zexal(11年):19〜24歳
ARCV(14年):16〜21歳
Vrains(17年):13〜18歳
我々がたかがカードに金をつぎ込むのが理解されないように
我々も彼らを理解できないのだ
なんか一生はみるとんの画像貼ってるやついるけどファンなの?
ロイヤルマルファあげるからロイヤルギュミルくれ
エクソつまらん
>>283 ソフィアのソープ代なのでその理論は当てはまりません
アプリの天井報告とかもすごいよね…
それうちの家賃より高いんですけど…ってなる
今回のフェスで分かったことは氷水は弱いってこと
烙印ストーリーの汚点よ
>>282 Vtuberたんに名前よんでもらえた!!
爆アドおおおっ!!😍😍
これがバチャ豚決闘者
>>287 俺の青春アークファイブって事?!!
遊戯王見てないけど
実際ふわん使ってるやつ🐧制限キツイ
使われて苛ついてるやつ🐧制限意味ない
こんな感じだろ
アイドルとかvの追っかけとかホスト狂いと同じでしょ
男女関係なく愚か愚か
絶対規制されるテーマを高レアで揃えるやつよりは
まだリアクションある投げ銭のほうが理解できる
>>287 ブレインズとか子供見てなかったろ…
アークファイブまではワンチャン見てる子いたかもしれないけど
AIに配信やらせればいいんじゃね?スキャンダルも起きないぞ
政治シスターうぜぇ
ティアラ以外でも殆どのデッキが墓地利用するのに連続除外してきてアトラクター拮抗まで積むスペースもあるくせに
>>301 どうしてアニメも見てないし世代でもないのにこんなクソゲーにたどり着いてしまったんだ
美少女並べるだけのソシャゲと比べてそんなにMDは蔑まれることかい😎?
スバルとはみるとんさんコラボさせたい
妥協してシーアーチャーさん
名前読んでもらえて嬉しいってどういう感覚なんだろう
>>289 それは絵じゃんっていうのが侮辱の意図だと解釈されているからラド
もしこれがめっちゃかわいい絵じゃん!とかだったらお怒りにはならないラドね
>>314 まぁ俺は罠パカが好きだからラビュリンスつかってるだけだからな😎
名前なんて家族が毎日呼んでくれるのにな 俺にはもういないけど
>>312 原作がジャンプ漫画でもトップ3に入るレベルで好き🤗
遊戯王ocgは.......ナオキです
アイドル(偶像)追っかけなんてそれこそ2000年来の娯楽でしょ
高々25年の遊戯王とは層の厚さも闇の深さも段違いなんだわ
AIくんすぐレイシストになるからVTuberは無理だよ
お金払うとコメントに色付いて目立ちますよ^^
↑冷静に考えるとアホみたいな商売だな
AI「改定を検討した結果遊戯王自体がどうしようもなくなってきたのでサービス終了を提言します」
ボクのレスをまとめる時は虹色にしてください
ってこと?
V関係無くMDの他人のプレイって見てて楽しいのか?
長考とかプレミとか細かいところ気になってイライラしそうなんだけど
わざわざ馬鹿にするほどのもんでもなくね?
家族がV豚です助けてとかならわかるけど
>>331 カードがアホみたいな商売じゃないみたいな口ぶり....妙だな🤔
現代の虹色ってホモ認めろよとかそういう意味で使われるんだろ?
一定確率でカードにエフェクト付いて目立ちますよ^^
>>333 これはイグニスの精神的支柱ライトニング
いい年した大人がお金払って子供向けのカードゲームしてます
←冷静に考えてアホだよな
遊戯王もVtuberモチーフのテーマ作ろうぜ
イビルツインとかいう名前思いついたんだけどどう?
新規5枚に1枚あるかないかだけど初期仕様エクゾのパーツ1枚だけ入ってますよ
なんてパック売ってるカードゲームあるらしいっすよ
お金払うと仏様にいい名前がついて天国で目立ちますよ
↑これ
>>340 ランクマ配信とかガチデュエルでのプレミは萎える
ネタデッキとかならどうリカバリーすんのか笑える
好きになったものに金を払うというのはそれこそレコードなんかがあった時からレコード→CD→ストリーミングと形を変えてずっとあるはずラド
スパチャというのもそんな形を変えた一環に過ぎないのではないかラド?
今の遊戯王って子どもに遊ばせる娯楽からは外れてる気がする
>>364 クソ長オナニーソリティア見続けて一方的にボコられて楽しめるガキとかちょっと怖い
バディテーマなのにメンバーが奇数の今のシスターって醜くないか?
みんなのアイドルは🐧だろ?
不当に制限改定かけた運営を訴えるべきだよな
>>357 神様にワイロを贈り天国へのパスポートをねだるなんて本気なのか?
場に残るカードがSR多くてメインやエクストラもSRが多くてシクパもあって1番ロイヤルにしがいのあるデッキってなんだろうか
言うなれば運命共同体
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人が五人の為に、五人が一人の為に
だからこそ戦場で生きられる
YPは兄弟、YPは家族
プロデューサー実装されたらやるぞうおおおお
ってなってた魂ズァークをPゾーンに送って妨害してから魂墓地効果できないのをMDで知った時のふいんきでしかやってなかったんだな感たるや
アメリカなら遊戯王いいんじゃないの?
あいつら友情の証にフェラするらしいじゃん
OCGって元々漫画のなりきりグッズみたいなもんだったのにここまで続くとは思わなかったんだろうな
>>373 お前…いまだに一人だけドラゴンになれないチェイムさんディスってんのか?
子供が今の遊戯王の処理できる気がせん
俺たちでさえ紙でやるならニューロンの電卓機能必須だろ
>>364 昔からカードゲームなんて資金力だからガキにやらせるもんじゃないよ
MDなら無課金で遊べるからガキでもできるけど
お楽しみはこれからだ!とか言ってる時よりマジになって魂のペンデュラム流れてる時の方がよっぽど見てておもろい
TCGやるにしても遊戯王やろうとはあまり思わないよ...
>>335 そのビデオ持ってるけど
肝心のえみつん(現在)をよく知らないから
全然興奮できなかったよ😭
紙で全盛期のイシズティアラミラーやダイノルフィアの処理とかしたくねーな
MDには紙みたいな手持ちのカードでデッキ組むみたいな楽しみがない🥹
>>379 これはオルターガイスト
俺はヘクスティア3枚ともロイヤルにしたぞ
逆に子供の方がガバルールで楽しいんじゃね
MTGが一時期流行ったけど今wiki見たら当時のルールと全然違ってたわ、それでも面白かった
>>396 そういう楽しみが一番あったのはリミ1だわ
>>396 目的のパックのハズレでデッキ試したりしてるけど…
好きな趣味に金を払うのはいい事だよ
真面目に作ってる人もごく少数だけどいるからなぁ
子供の頃のカードゲームは雰囲気でルール変わる神ゲー&乱闘ゲー
来月クシャこねぇの?
ジェムあふれるしプラ1で止めるのが正解になりそう
>>394 日本語が書かれてないのにどうやって日本語を覚えるのさ
コンマイ語の学習しかできないよ
よし、2pickかブースタードラフトパクって新しいイベントやろうぜ
子供の頃は汎用の友達が配布されてたからなそりゃ楽しいよ遊戯王
趣味にすら金掛けなかったら仕事や人生のモチベもたんじゃろ
子供の時のカードゲームって交換とかできて楽しかったな
>>407 次回は入らなそうだね。早くても7月末か8月に入ってからになりそう
今の子供ってポケカとかデュエマやるのかな
遊戯王の導線なさそうだけど大丈夫かしら
ラッシュしかなくない?
>>406 カードダスでHPからBHPに変わったときのどっちが強いんだよ論争を思い出した
今から紙で揃えるなら結局遊戯王が1番いいぞ
1人回しが楽しいから
>>415 8月頭に世界大会あるし流石に月末月初に爆弾は放り込まないんじゃないか
>>414 好き好きおじいさんDXは笑い死ぬかと思うくらい笑ったわ
>>416 ポケカデュエマは結構見る遊戯王はごく稀に見る
>>417 うぜーw
スレで一番のオルガマイスターは俺だと自負してたのに
完敗や
>>305 今はギャグ漫画やめて
変な漫画描いてるの悲しい
子供の頃何故かヴァリアンツが流行った思い出
ヴァンガードのアニメもカードも全然覚えてないけどなんかスタイリッシュ坊主捲りと言われてたのはずっと覚えてる
>>421 世界大会終わってからか。そこでティアラ潰してクシャって感じか
>>430 息子が友達をウチに呼んで遊んでたな、そいつ監禁してデュエルさせるか
ヴァリアンツじゃなくてヴァンガードだ
ヴァリアンツが子供の頃だと今も子供だ
>>428 いうてハレグゥの頃からヴェダと保健医の話とかそういうオトナ系の話書きたい兆候はあったやろ
子供に聞いてみたけど蟲惑魔よりラビュリンスのほうが抜ける子多いってよ
ヴァンガードの新しいアニメ面白かったのに打ち切りで悲しい
子供に向けんなら青眼とかわかりやすく子供好きそうなテーマ弱いのアカンでしょ
バースターモードセット再録すんのかよ、ストレージで回収しよ
下級とセラは抜けないけどセラ以外のEX蟲惑魔は抜ける
今の子供はおっぱいがでかい美少女にしか興味がないぞ
任天堂「子供の性癖を破壊します。チェーンありますか?」
今の豚テーマ子供の頃に持ってたらからかわれてたかもな
友達だった人は鳥獣族とか風とかのデッキ作ってた覚え
思い返そうとしてるのに当時のカード覚えてない…
ヴァンガードのアニメ最初の方は見たことあるがイメージだけでダメージリアクションしてんのがこいつら大丈夫かって感じが
昔は今より娯楽が少なかったからね...
スマホもなかったし
娯楽がこれだけ溢れる中で子供は遊戯王なんてまー選ばんやろな
お前らガキの頃の魂のカード何あふぃか
俺は闇より出でし大麻
>>451 青眼って強い時期もあったみたいだしサーキュラーみたいなの作れば案外いけるんじゃないか?
>>464 今のキッズは無料でゲームいっぱいできるの羨ましいわ
こんな状況だと現物カードとかゲームソフト買わんわな
子供はやっぱブラマジよ
ブラマジ使っとけばBMGいてもエロガキ扱いされないのも神
子供の頃はデュエマやってたな俺は
魂のカードはミラダンテだった
子供の頃みんながBFとかスタダでキャッキャしてた頃
一人デミスゾーグ使ってた友人がいたけどあいつ良い奴だったなあ
>>468 剣闘獣ラクエルがエースの紙束使ってたわ
シンクロフェス、純セリオンズでさくさく勝てたわ(マスター1帯)
アトリビュート4でも使えたしフェス適性高いな
>>480 ポケモンで女主人公使ってバカにされたぞ
>>472 昔はガラケーでダウンロードしようものならお金いるし、パケホないからぼったくられるしでね
>>475 デュエリスト名乗りながら極楽鳥に進化させた犯罪者いねぇよなあ?
>>469 儀式とか融合とかシンクロとか軸がブレ過ぎててサーキューラーみたいにわかりやすいぶっ壊れカードが来なさそうなのが問題だと思うの…
>>465 破壊されても融合して修復するから大丈夫
パックはたまに買ってたけどデッキは作った事無かったな
そもそもパック買うだけじゃテーマデッキとして成立する枚数のカード手に入んないし
ブラマジガールでしょ
子供のころシコったカードってこれしかないっしょ
何か昔キングダムない頃のトゥーンが最強だと思って使ってたわ
>>441 次のハズレ枠はラビュリンスの悪魔族繋がりでメンタルスフィア・デーモンだそ!
>>480 ミファーを知らないとか人生エアプすぎる…
ポケモンのXYで女主人公選んだ友達がスケートの時パンツ見えるって言ってて見せてくれた
RSDPXYは女主人公使うと男につきまとわれるからディスアド
>>486 >>493 ダメみたいですね
いや攻撃対象変える効果がブルーアイズモンスター特殊召喚時魔法罠サーチになれば…
>>496 光デュアルじゃない古のデュアル使い俺以外にもいたのか…
主人公の性別問題は恋愛要素の有無で決まるのでそこ抜かした議論なんぞクソの役にも立たん
>>502 この後木こりのおっさん以外亡くなったんだよね…
>>498 こんな強いのは持ってなかった
エースはトゥーンブラマジガールだ
サンムーンのリーリエは正直嫌いだった
主人公がリーリエの暴力担当になってるんだもん
今のキッズが遊戯王やる理由欠片もねえからな
アニメはつまらないしゲームはクソだし
今の子ども達は無料でMDは遊べるけど毎週リアルタイムでアニメ見て周りの友達みんな遊戯王やってるみたいなのは体験できないんやろうなぁ
おいおいXYだのミラダンテだのこのスレ以外に10代多いのか?
遊戯王の未来は明るいな
ゼルダはブレワイとティアキンやるだけで大満足できるからね
ポケモンはやり直す度に男女変えてたけどXYで副葬帰れるから男しか使ってなかったな
SVでファッション要素死んだけど
>>517 落ち着いて聞いて下さい
ポケモンXYはもうすぐ10周年です
>>512 表情豊かなリーリエと無表情で代わりに戦う主人公で格差すごかったな
世界樹のリマスターもやれ
学生の頃の俺のようにアンドロで性癖を壊せ
現代遊戯王を子供が見てやってみようとはならんよなw
ブレワイとティアキンで満足した人に時オカ勧めてもハマらん可能性が高い
ゲーム性が割と違う
遊戯王ってゲームはずっと糞な気がする
でもアニメ漫画面白ければそれで良かった
ストポ復活はキチガイすぎるだろ
逆張り大概にしろほんま
ブレワイティアキンしかやったことないなゼルダは
子供の頃はムジュラの仮面の体験版が怖くて怖いゲームのイメージしかなかった
夢幻の砂時計と大地の汽笛もいいぞ
そこ2つだけしか知らんけど
ブレワイ系列はもうゼルダの伝説で括るにはいい意味で違うゲーム性になってるんよ
Switchあるなら不思議のぼうしはいいぞ
>>530 正直アニメも今見ると言うほど面白くないけどな
思い出補正ってやつよ
>>530 GBソフトとしては面白かったぞ、カプモン
おいレジェフェス過疎ってるぞ
みんなこっちでミッション消化するんじゃなかったのか
>>530 TFも面白いしバイクでレースできる神ゲーだったんだが?
お前らが全然関係ないゲームの話するから誤爆しただろうが
責任とってちゃんとマスターまで上がれよ
>>540 思い出補正かかるほど良いアニメってことだ
俺はAVですら序盤のおかげで思い出補正かかってるが世の中には面白くなさすぎて一切思い出補正かからないアニメだってあるからな
>>545 シンクロフェスだとうちの春ナチュルが使えるんだもの……
ゲームをやらなかった訳では無いけど同年代がゲームやってる時間の8割くらいは映画見てたかもしれん
>>547 あTFか
カードゲームだったな
ゲーム全部糞ゲーは言いすぎた
TFも今やったらキツいぞ
まずデッキ編集画面がキツい
>>540 初代はやはりハマると思う。GXや5Dsは今思うとキャラやテーマに対する思い出補正が強いだけで内容的には微妙かも
>>545 もうみんなミッション全部終わらせているでしょ
レンタルでもできるのに
大地の汽笛はゼルダと一緒に冒険できる神ゲーだからな
お転婆でかわいい女の子に鞭打ちできるのひどいと思う
なんだかんだシンクロフェスやってるわ
誘発サイコー
フェス二つ同時開催ってプレイヤー分散してそうだけどなんで同時開催するんだろうな
今ちょうどPSP引っ張り出してタッグフォースやってるとこなんだがCOMがアホすぎる
>>554 2枚目のアーチ良いね
OCGにも実装して
レジェフェスはあとで自爆デッキでミッション回収するから待ってろ
>>531 変なこと言うな
ストポはストポで盛りやすいからええやろがい カジュアルはしね
>>554 エクスキューティーで全部破壊したんだよね...
推しもいないのにバーチャルさんを本気で面白がって毎週楽しみに見てて最終話は感動したって言うとよく異常者扱いされるんだ
タッグフォースはUIとCOMどうにかすればまだ行けた
宮田ゆますこ😘
エクスキューティーは全部カードかわいいからすごいよ
露骨なエクスキューティーメタカード刷って終わらせたのがいつものコンマイって感じ
遊戯王はメタカード刷って解決あんまりしないタイプじゃろ
規制か上のカードパワー出すかが多い
フェス2つやってるし下旬だからランクマ駆け込み勢もいて分散しまくり
もう終わりだよ猫のゲーム
>>552 まず観てたときに面白かったから思い出補正もかかるんだしな
>>568 ハイドガイジしかおらんやん
ゴミマップやわ
⚪︎ロスデュエルとか作ってるならMD内にTFモード作って欲しかったわ
紙はアダマシア余裕で環境にいるけどMDは全然見ないね
ゼルダは風のタクトとブレワイとティアキン(現在進行形)をやってた
風のタクト面白かったよ
>>564 そこそこ好評やったフェスやることによって人を戻そうって魂胆だろ
よくお前らキャラ覚えてんな
遊馬の姉だか誰か忘れたけどインヴェルズ使ってくる奴いて笑った記憶が微かにある
朝7時〜8時ならアダマシアいるぞ
社畜を対象にワンキルする闇のデュエリストがいる
ゴッズ好きだけど正直ダグナー前はゴミカスだと思います
称号取ったのにシンクロ回数20回なんだが?
シンクロフェスって何だよいかに相手にシンクロされないようにサレンダーするフェスかよ
>>588 トライフォースめんどくさかったけど寄り道する分面白かったから(震え
子供の頃だと内容なんか関係なく楽しんでみれるもんよ
子供の目に触れるコンテンツは基本それなりに出来がいいというのはあるが
遊戯王のアニメの楽しさって長期間見せて染み込ませるタイプの良さだからストーリーとかってまじめに考えると初代ですら微妙よな
>>592 レンタルキング使えばみんな眺めてくれるよ
>>586 レジェフェスで戻してシンクロで減らしてないか🤔
トライフォース集めは正直面白かった
ここの手帳持ちは喜んでやるよ
先行ナチュビとケラ置くだけの無害なデッキなのでいじめないで欲しい
フェス同時開催ただただダルいだけだからやめてほしい
運営は勘違いしてる
VRはデュエル早送りしながら一気見した方が面白いぞ
つーか真面目になんでフェス被せるんやろうな
ばらかした方が飽きて離れないと思うんだけど
そんなにデュエル戦士作りたいんか
>>606 デイリー勢的には正直アリだけどな
問題はフェスの内容の差よ
>>589 速攻魔法「仮病」を発動するぜ
病院行くので遅れて出社します
ターン終了時に「診断書」カードがないとライフを半分失う
ランクマよりも気楽にジェムくれるからフェスはあるだけありがたいよ
GXはダークネス編及びダークネス本体が聳え立つ糞すぎて凄い
一つのフェスの必要勝利数半分になってるからその点はなんか気楽で良いと思うわ
やだよ シンクロフェスだけ開催だったらストレスmaxだったわ
これからシンクロフェスやる時はレジェフェス併設しとけ
風のタクトはトライフォースよりも大地の神殿にいるポウが怖くて当時トラウマだったよ😢
でもレジェフェスって先行ワンキル決めるクソフェスだよね🤔
ダークネス編もダークネスが絡んで無い話はそこそこ面白いだろ!
ソリティア過多罪で投獄されるスピーダー君かわいそう
もしこれがシンクロフェスだけだと思ったら恐ろしいわ
当然ミッションはシンクロ50回とかだろ?
魔妖でも用意しなきゃ無理だし、用意しても時間かかるからと即サレで進まないんだ
レジェフェスはスタペリアセリオンズ烙印無しの捕食植物で行ったけど正直面白い
毎月1日以降にログインしたら8000ジェムくらい配れば良いのでは?🤔
みんなアニメの評価低いな
俺は逆に今冷静に考えても遊戯王のアニメは面白い部分がけっこう有った派だわ
特にZEXALは素晴らしい
1年目も友情ごっこ編もバリアン決戦編も脚本の隙が無い
シャークやVIのキャラ造形も素晴らしいしアニメ作品として高いレベルだと普通に思ってるわ
>>622 1回も先行ワンキルなんてされなかったがどんなのが抜け道にあったんや?
>>623 就活に苦しむの今見ると無茶苦茶見てて辛いんだ
ログインだけでジェム1ヶ月分丸ごとくれるならランクマなんてやらないし...
ムチムチは好きだけどなんか血の流れ悪くしそうなギュッと強く締め付ける装飾は苦手
太ももブーム一時期あったけど度が過ぎてただのブタなやつも多かったし流行過ぎ去ってくれて安心
レンタルキングはシンクロ稼ぎだから眺めてあげようみたいな謎の空気がある気がする
GXとゼアルは見た事ないけどなんかスピリチュアルさがダンチな気がする
イナゴにたかられて太もも擦るしか無くなったクソの話はやめろ
俺に効く
今見れば陳腐に感じるってのは今感性が劣化してるってことやで
GXは特にそれが顕著や
>>629 アニメのクオリティ的には5dsからゼアルが到達点だったよね 構成と練られてて良かった
>>637 できなくはないけど大半のデッキ1~2妨害で死ぬから制圧するほうが楽だと思うよ
ゼアル良いよな1期微妙って言われがちだけどそこら辺も普通に好きだし
個人的に1番遊戯王アニメの中で好きな作品かもしれん
レジェフェス楽しめたって自分が持ってるデッキが運よく規制されなかっただけでは?
大抵渋々ストラクのカス使う羽目になってると思う
>>629 好きになれなくてカイトvsシャーク辺りが見たの最後だわ
話は知らんけどとりあえずバリアンが見た目糞ダセぇなって
カリユガとなんたらネオスと王家の生贄の実質先行ワンキルっぽいのはまま当たったけど本当の先行ワンキルはないな
昔から乳Siri太ももって3種の神器と言われてたんだが
俺ならもっと楽しめるシンクロフェス作るんだけどな…
他召喚の制限取っ払って独自レギュやめてさ
ミッションはシンクロモンスターの召喚や戦闘や破壊の回数だけでジェム貰えるようにしてさ
ね?楽しそうでしょ?
コナミからしてみればランクマが主要だからな
フェスはあくまでおまけ
あまりフェスやりすぎるとランクマ飽きられちゃう
>>645 シンクロはともかくレジェフェスで持ってるデッキ全部規制はかなりレアケースだと思うの
ZEXALはアレな時期もあるけど盛り上がるとこはめちゃくちゃ盛り上がってたな
まあ遊戯王シリーズ全般そんなかもしれんが
なんならGXは今見た方がオーパーツ感あって面白く感じるまである
GXが今見てっていうのは一話完結話が毎週一話見るのと一気見するので評価真逆になるからだと思うよ
>>445 懐かc
当時はレ○プで好きになっちゃ駄目だろ😡
無理やりだからいいんじゃろがい😡って憤慨してたな
レジェフェスはオルターガイスト使ってるが
大体メモリーガンドじゃ決めきれなくて次のターンにアクセスで決めてる
これじゃ満足できねぇよ
>>645 多分その通りだわ
前面白かったフェスもDD無双しただけだった気がするし
ゼアルはデザインのせいなのかやたら子供向けすぎるみたいな扱い受けてたけど今見返すと最初から重い話ばっかで笑う
ゼアルの一番微妙なところ・・・こうなりゃ正真証明のダイレクトアタックだ! のあたりですかね
近年の性癖で言えば脇から湯気が出てる絵がとにかく気持ち悪かった
遊戯王アニメのキャラのデザインの到達点はAVだと思ってる
ストーリーもシンクロ入った瞬間までは好き
>>655 面白くない話が80話位あるからね(私的には)
ゼアルはキャラデザで食わず嫌いして後から見たタイプ
>>641 確かに流行りアニメとかうおおおおって楽しんでグッズとか買いまくったり出来るのは若いからこそって感じするわ
>>664 関節を火照ったような赤系の色にするの絶許
フェス切っ掛けにブラマジを使い始めたんだけど返しで羽箒されないことをお祈りするデッキかこれ
負けていいなら魔妖はSRイカだけでシンクロ稼ぎはできるからお勧めだぞ
ボーンタワーたてなければ見ててくれるしな
遊戯王アニメは長期化するとだいたいダレるところはある
5dsはマジで面白かった
未だにアクセルシンクロを見ると熱くなる
ゼアルは確かにちょっと微妙なとこもあるんだけどそれも気にならなくなるくらい熱量を感じられて本当好きだった
アニメをしっかり見るのもなんなら笑うのだってエネルギーがいるからな
個人的にダークサイドオブディメンションって遊戯とか海馬見れたのは嬉しかったし映像綺麗だったけど正直面白さ的には微妙だったわ
藍神くん悪役として陳腐でなぁ
トロッコ回りの脚本はアークの人だぞ
悪名高いアクションマジックの片鱗もある
ZEXALはⅣ VS ナッシュ以降はエンジンフルスロットルだから…
レジェフェスは歴代2位だな
自爆フェスが一番楽しかった
ゼアルは5d'sの後だから当時年齢的にもアニメ離れ気味だったんだけどホログラムなのになんで吹っ飛んでるんだろうとか思ってた
ガチで語られないGXの黒歴史
十代の遭難
あそこら辺マジでキツイ
レジェフェスはマシンナーズの2大エースが禁じられた機械になってたけど気合いでマシンナーズ使ってた
AVと鉄血に頭やられてけもフレ絶賛してた人たち怖かった
というか遊戯王って基本的に初速微妙だからな
初速だけなら下手するとアークVが一番期待度高かったまである
アクションデュエルは何が駄目だったんでしょうねぇ〜(すっとぼけ)
ガチデッキしかないわけじゃないからだいたいどんなフェスでもなんとか規制くぐり抜けてそこそこのデッキを作るくらいならできる
ダークサイドは海馬がひたすらカッコいいのでそれで満足したわ
あんなん見たらカオスマックス使いたくなる
>>675 ガシャドクロさんシンクロ11とかいうクソデカエース感有るのにちょっと効果足りなくないですか?
トロッコ編はトロッコ降りたら割と良いデュエル多いから...
>>644 ZEXALはキッズアニメっぽさが好きな人はめっちゃハマるわ
俺イナズマイレブンとかのノリも好きなタイプだからストライクだった
ファイアトルネードのカッコよさなんだよな
>>690 脳が破壊されてもとから無いようなIQが溶けてしまったんだな
>>682 タッグデュエルがまず絵としてつまらん
遊戯十代遊星やつもそうだったけど
十代遭難ってキモイルカ登場の後ら辺だっけか
なんかめっちゃ長い間遭難してたよな
簡単に出せるなら効果は控えめになる、当然のことよ!
今日は全然勝てないわ もうフェスの報酬とかどうでも良くなってきた
けもフレって1だっけ2だっけ
鉄血のアークフレンズってのは覚えてるけど1ってそんな叩かれてたっけ
>>694 僕はやっぱりオベリスクですかね…
あそこの演技自体はクドくて好きじゃないけど展開は好き
ZEXAL最序盤叩かれがちだけどむしろおもろいよな
逆シャーと「笑うなぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」の流れマジで好きだわ
>>703 初代が評価され始めたのは途中からかな
ニコニコでMADが流行ったのが大きいと思う
地面からオベリスクドローしてモンスターではない神だするシーンは好き
そういやこの前イナズマイレブンのゲームやったけど育成が昔のポケモンの3倍クソなとこ以外は神ゲーやったな
なんで廃れたんやろ
>>703 1が同期だけど2でクソアニメの仲間入りしたから鉄血のアークフレンズ2とか言われる
ポイントジェムは回収終わったけどまだシンクロ7回も残ってるよぉ…
>>706 神の威光が次元領域を切り裂く演出マジで好き
DSOD版イラストのオベリスク使いてえわ…
鉄血のアークフレンズを裏切ったけもフレがファンの期待裏切って戻ってきた
どれも100話以上あって全部盛り上げろってのが無理すぎ
誰か止めてやれよ
牛尾「ふーん…お前たちもいつの間にか、大人になったんだなァ……」
これ
シュミッタ制限になってもウィッチクラフトでフェス回してるわ
シンクロ?なにそれおいしいの
けもフレってあのクソCGの奴?
何が面白いんだか当時から謎だった
けもフレは1の成功を監督叩き出して奪おうとしコンテンツごと盛大に爆散したからな
>>712 レベル5がガンダムAGEや妖怪ウォッチに乗り換えた
あの会社はコンテンツの延命が下手すぎる
けもフレは(見た目の割に)面白いって言われてるの聞いて集まった人達が
(ここ10年でトップクラスに)面白いぐらいに変換されてて、人の審美眼なんていい加減なもんやなって
けもフレはアニメより先に出たアプリ触ったことあったからアニメだけが真のけもフレみたいな持ち上げ嫌いだったな
>>709 >>713 そういうことかぁ
2017ってSwitch出た年くらいの記憶だったけど史的糞アニメの記念年だったんだな
ZEXAL80話は言い過ぎだったわ
60話位だなつまらない話
途中から詰まらんだけで
最初は面白かった
>>732 俺割と好きです(小声)
嫌い派の気持ちも理解できるけど
けもフレは人が集まると人が集まるの典型だったけどなんであんな真空が生まれたのかは謎
他にコンテンツない
AGEはキャラデザと話の重さで風邪引く
いやレベル5のアニメも大概重い所あるけど
今みると割と面白いと思うよ 多分
優しい世界をウリにしていたアニメで
制作側のドロドロとしたものを表に出した
+2そのものが前作を足蹴にしたクソアニメ
っていうアークよりもひでぇ有様
でんでんもAGEもZEXALも楽しめたわ
AVはうん…
けもフレは特になんの興味もないんだけどアニメ流行ったとき普通の動物の動画やまったく無関係な動画にけもフレ用語使うやつ頻出してそれがとても不快だった
なんなら注意した人をけもフレ用語で煽る輩が多数現れたり民度東方並み
すみませんフリットの過酷すぎる人生胸が締め付けられて好きです
>>737 ムサシって放送延期しまくってた記憶しかないけど打ち切りになったのか…
けもフレは宗教ムーブしすぎたのがあかんかったな、信者が暴走しすぎてトラブル起きた後軟着陸できずに爆散した
>>740 アセム編までは普通なんよダブルバレットとかめちゃくちゃカッコいいと思うし
キオ編が本当にキツい
可哀想な目にあって折れそうになったり折れたりする男子は目の保養になるからな
>>756 まぁアセム編は王道展開でおもろいよね、ロマリーウザいのがキツイけど
けもフレはなんか宗教みたいになってて怖かったわ
アニヲタ信者が暴走するのは良くあるけど規模がデカいと飛んでもないんだなって
でもセルゲイの異界共鳴シンクロフュージョンは当時かっけえ〜って思ったよ
あとは糞
子供向けのイラストから繰り出される過酷なイゼルカント様とフリットは好きだよ
>>724 けもフレはクッソ面白かったぞ
最大のポイントは「どんなアニメかわからなかった」事なんだよ
アンパンマンのような情操教育アニメにも見えたし
エヴァンゲリオンのような作者のリビドーを追求したオタクアニメにも見えた
このアニメは最終的にどう着地するつもりなんだ、ってのを考察しながらリアタイするとめちゃ楽しかったわ
>>752 二期はやったけどラスト3話ぐらいえげつない駆け足して終わった
元から二期ぐらいで終われる予定にしとけよというのはそう
でんでん現象聞く度に思う
でんでんそのものをちょっとしか見たことない
なんか初期のモバイルゲーム的なのはやったことある
厨二アニメだったっけ
遊戯王くんも25年の歴史を持ってるから他所への発言が割とブーメランとして刺さるな
その点メイドインアビスは良いよな
最後までチョコたっぷりだし
age鉄血を楽しめる訓練されたガノタの私が楽しめない水星を
若い子がキャッキャしてるの見て
これがジェネレーションギャップか…ってなる
>>748 全部見るとキオ編のラストの長い旅だったなのシーンで泣いちゃうんすよね
…わりぃ、やっぱつれぇわ…
>>765 いうて宗教化しなきゃブームそのものが無かったわけで
俺は可愛い女の子が可哀想な目に遭って掴みかけた幸せをボロボロに奪われてほしい
烙印ストーリーお前のことを言ってるんだからな
ガンダムはビルドファイターズ無印が近年で一番よかったよね
ムサシはイナイレ的なデザインで事後ったことしか覚えてない
>>756 キオくんは捕まるまで面白くなかった気がする
>>764 アウラムもニーサンもいいよね
これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう
https://i.imgur.com/lfRHPfP.jpg 水星が流行ったのって言ってみればガンダムらしさを(ある意味Gガンより)徹底的に廃したからだししゃーない
フリット編の命はおもちゃじゃないとかアセム編のスーパーパイロットとか本当に好きなシーンはあるんよ
キオ編が全て壊した
現環境アンデットワールドって刺さるかな?
深淵の影響でドーハスーラは出せないにしても、フィールド魔法だけなら強い気がするんだ…
エクソシスターも敵に捕まって性的な玩具にされて使われて女性としての尊厳を壊されて最後の最後に一筋の希望を与えてそれさえ潰されて滅茶苦茶になって欲しいです
水星って急にたくさん人を殺し出したけどそんなふるいにかけないほうが人気出たんじゃないの
>>775 弱かった自分を許してくれる人が誰もいなくて
最初に許してくれたのが事情を理解した孫ってのが良いよね
水星は若者に人気なアーティスト使って一本釣りして後半本性表したな
シスターはエリスかステラあたりが敵に捕まって女性の機能が破壊されてるみたいなのがあったらいいよね
でもそれじゃただのマリーダのパクリか
イゼルカントとかいう全部の元凶の癖してなんか満足そうに後を託して死んだキチガイ
>>784 むしろフリット編が1番つまらんかったわ
AGEはガンダムが致命的にダサイ
フィギュアのネタ換装に使われてる印象しかないわ
>>739 ゼアンチの批判っていつも具体性がなくて陳腐だよな
まるでお前の人生みたいだな
けもフレエアプだけどハシビロコウちゃんがカワイイのは知ってる
>>787 階段作っとかないと他のガンダムシリーズに引き込めないからね
>>774 それは訓練されすぎたんだ… ガンダムってどれも違って面白いと思う
まあ個人的にXと鉄血とTV版Gレコは辛かったけど
>>786 最後に残った希望を活かすか潰すかは本人に委ねるべきだと思います
AGEはアセム編で決着つければよかったのにどうして三世代描こうとしたんだ
>>787 つっても死んだのモブで名有り全然死んで無いし
烙印関係はほんとにカードがエモいわ
こんなんでもなんかかわいい
https://i.imgur.com/jexzoXY.jpg 遊戯王とかいうアホアホコンテンツの信者になる奴居ないって点では安心
>>778 わかる
ちゃんとプラモ作ってるし相方との友情も熱いしヒロインはメガネだし
続編もプラモ作ってないわけじゃないんだけど格闘技すげえって感じになっちゃったのがな
>>591 ゼルダで1番好き…BGMも好き…
EDは当時よくわかってなかったけどわかってからはほんと切なかった…
俺もAGE割と好きだったはずなんだけどキオ編がラスト以外全く思い出せなかったのはよっぽど微妙で記憶から抹消したって事だったのか
>>793 元はと言えば火星の移民を見捨てた当時の地球連邦が元凶なんだ
恐ろしい事にイ様も被害者の1人で火星の英雄なんだ
>>774 水星めっちゃ面白くね?
グエル君はまさに令和の万丈目やん
負けて、負けて、どん底まで負けて、そこからおジャマイエローと共に這い上がる
グエル君が万丈目と重なって大好きになったわ
水星はガンビットで相手に手も足も出させず無双するのが最近の子にはウケるんやなぁって思いながら見てた
俺も最近の子だけど
フリットってよく考えると有能すぎるし人間として異常者だろ
あんだけのことされて敵じゃなくて自分を許せないのは精神構造がおかしい
水星はなんかコードギアスで見たなあ…って展開ばっかになって正直最近は楽しめてない
でもキャリバーンはカッコよくて好き
ボーイミーツガールはいいもんだよな
なんか最後の畳み方がクソだが
エジルを曇らすのはやめろ1200バーンてめえのことだぞ
スプリガンズカードは皆イラストアド高い
罠の性能もうちょい頑張れよ
>>739 というかこいつのレス遡ったら鉄血信者で草
糞アニメしか楽しめないならそりゃゼアルは合わないだろうよ
774 名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-rV9D [133.106.178.163]) sage 2023/06/21(水) 19:57:02.06 ID:78qhg+dsM
age鉄血を楽しめる訓練されたガノタの私が楽しめない水星を
若い子がキャッキャしてるの見て
これがジェネレーションギャップか…ってなる
SEEDと00の次の新世代3作目だから3の数字に拘らないと…
フリット→詰め込みすぎじゃね?薄味ガンダムでしかないやん
アセム→ひょっとして俺の審美眼が悪かったか
キオ→そんなことなかった
>>789 三世代いらねぇだろってめっちゃ言われてるけど世代跨いだからこその積み重ねは出てたなと思う
https://youtu.be/4rVZdFL9sbM >>806 敵がちゃんと敵してるのもいいと思うわ
ユウキ会長しかりフェリーニしかりレナート兄弟しかり
特にレナート兄弟はマジでK9買わされたよ
すごかった
エクソシスター凌辱したいかというと違うんだよな
どちらかというとエクソシスターの大事な人になりかけてたのに敵に殺されて曇らせたい
気楽に明るくやってたビルドシリーズに急に現れたクソ重てえ過去背負った主人公も好きだぞ
さぁスレ立ての時間だ
>>815 4号の死をスレッタに伝えるをあれだけ引っ張っといて
適当に流すの草なんよ
>>816 皆いなくなったからもう曇らなくて安心なんだ🤗
氷水好きだから希望ある感じのストーリーで強い新規欲しいな
>>808 砂漠とかスパイ云々のくだりはまぁ人気無いね
正直フリット編も女が死んだことと強いられているんだ!しか覚えてないよね
恐竜デッキでマスター1行けた…
超越シリーズ来るまで一旦休もうかな
1200おじさんなんで発狂してたんあれ
迷惑すぎだろ
烙印も結局打ち切りエンドだったな
コナミってストーリー畳むの下手じゃね?
アニメは脱落したがグエルとスレッタのカプネタは好きだぞ
>>778 近年と言って良いのかはともかく分かるわ
15話とか思い出しただけで涙腺緩む
でもリライズも良かったぞ
レジェフェスで時々相手に来るけど
恐竜デッキはどこをどう止めるのがいいんだあれ
>>823 最後に敵を許せるフリットさんは凄いよ本当に…
一番可哀想なのが弟子が竜人とも氷水とも言えない混じった存在で
最終的に氷水となってしまい竜人族の滅亡を悟ってしまった龍淵なんだよなぁ
一番竜人族のために尽力したのに
>>841 ダイバーズそこそこ好きだったんだけどリライズまだ踏み込めてねぇわ
なんかキャラデザで食わず嫌いしてる
最近エロ音声聞きながらだとストレス少なく遊べるようになってきた
BGMかえらんないしな
>>823 息子も孫も方向性ぜんぜん違うから
1人にまとめるなんてできないんよ…
でも3人主人公で4クールは尺が足りなかったなと思う
各章終盤駆け足だったからね…
>>846 完璧な後付だぞ見ろ
成長したリクとサラも見れるぞ
>>846 勿体無いから見ろ
プラネッツシステムがクソかっこいい
>>850 ドスケベオホ声なんちゃらかんちゃらスレはよ
>>778 小鳥ちゃんの声優の出世作だな
遊戯王デビュー声優で初めてガンダムの主人公やったのが小鳥ちゃんなの笑うわ
エジルがシャボン玉貰ったのが劉淵おじさんが最大手だが
烙印は打ち切るにしても打ち切り方ってもんがあるわ
少なくとも鉄獣面子はキットごと皆殺しにしとけよ
全員生きてますはいハッピー!終わり!は一番ダメだろうが
1200バーンおじさんは本当は莫耶の父親で莫耶を案じてるからこそ氷水を消そうとした説を僕は推したいです
聞いてるドスケベ音声教えろや
関係ないスレでガンダムの話続けるガンダムおじさんキモすぎる
>>856 まだ使われてたのか
ダブルオーのHGめちゃくちゃ出来が良かったもんな
コナミです
苦境に立たせたいだけで死んでほしいわけじゃないですw
オルフェゴールアタックのニーサンの顔イケメン過ぎるからみて欲しい
>>851 >>855 ミセラ止め把握、ありがとう
環境デッキは調べるんだけどレアなテーマはマジでわからんちんだわ
途切れないように消えないように
自分を確かめて
( ^ω^三 ^ω^)
セリオンズがそこそこ強いせいでフェスマスターばっかりと当たるんだが
これにはスプリガンズもげんなり
>>863 というかゼアル声優って全員ゼアルがきっかけでめちゃくちゃ売れっ子になってるんだよな
小鳥以外にも遊馬は映画マリオ、カイトはヒロアカとか色んな作品で見る
>>853 むしろ息子も孫も方向性が違うからこそ1つになって争いを止めようとするのが良いのだ…
>>857 虎眼流全滅してもまだ脈アリの女もいるし可能性はゼロじゃ無い
ASMRって正直女性より男性の方が低温ボイスとか吐息とかの感じが落ち着いてて睡眠導入にはいいからオススメ
実際相剣は氷水に取り込まれて滅亡の危機だったからな
龍淵は滅亡の未来を変えようとして頑張った
レジェフェスで先行恐竜の墓地ミセラどうやって止めるんですか…
>>879 シャークの中の人もヒロアカに出てなかったっけ
ミセラとかいう初見殺しのインチキカード
それを植物にもくれないか
>>863 あ?
......セイの声って小鳥かw
言われるまで気付かんかったわ
ショタの声って女性声優のがいいよね
>>879 遊戯王は声優さんの登竜門みたいなとこあるからな
>>882 社長タイプより落ち着いたキャラの津田健すこ
催眠音声買ってみたけど意味わからんかったわ
あれなんか意味あんの?
>>886 オツカレサマドスエ
>>886 乙
今日は青山ゆかりボイスで抜いていいぞ
>>876 まだ5年ぐらいしか経ってないから実質去年みたいなもん
>>885 マジで?ヒロアカのアニメ見てないからそこまでは把握してなかったわ
ヒロアカ声優から探せばもっといそうだな
>>854 >>860 結構評判いいんよな
お前ら信じるわ
>>886 許せなかった…MDスレがおじさん雑談スレだったなんて…!乙
>>886 ◆乙◆
◆ニンジャなどいない◆
◆備えよう◆
>>884 投げられた瞬間クロウするなり発動時にスカルマイスターするなりお好きにどうぞ
この状態で魔界劇団エキストラのP効果が使えないのってなんで?
https://i.imgur.com/H0KMsnB.png >>901 多分主人公の同級生の暑苦しいキャラの声がシャークやったと思う
>>906 だからといって8割駆逐するのはダメだからな
>>904 前半は伏線バラマキパートで進行ゆっくりだからそこだけ注意な
>>879 遊馬、小鳥、シャークは3人とも大成功したなあ
事務所的にも期待して推してたんだろうなあの3人は
>>904 ガンプラ買いたくなるからそこは覚悟していけよ
>>916 しらひめの効果発動見てからはかーなするやつ多すぎるぜ
魔界劇団でペンデュラムエリア持ってくる手段ってアドベントくらいしかないって認識でいいか?
遊馬の声はスルメ感あるわ
初見だとなんやこれと思うけど換えが居ないオンリーワン声質なんだよな
海馬はテニスと二連続で当たり引いてデカくなったな
城之内はストリートファイター
よく考えたらマルデルボレアとかジャスミンとかロンファとかおかしい種族サポート大量にあるんだった
遊馬の中の人は地味にウルトラわんマンでも声当ててるんだよな
ルイージの声当ててるって聞いてなんか誇らしくなってしまったわ
しらひめのこと誰も見てない
ひとひらの自己蘇生も誰も読んでない
マスカンがボタンなのも使ってなかったら分からない
ストレナエのリリース変身も知らずに壊獣してくる
純は別物なのにソリティアと思われて即サレ貰えるときがある
ロンファはこれしか初動がねえ!って時に祈りながら効果発動してうらら貰った時のまっさらなフィールドが悲しくなるから嫌い
遊馬の中の人はカバネリで結婚したことしか知らなかったけど結構出てるんだな
ゴルゴンダ龍淵のss時に除外効果使えないんだけどアレなんで?
植物はちゃんと縛りガチガチにして着地点が弱めに設定されてるから
強化して?
初動にロンファ使わざるを得ない状況ならどうせ他をNSしたところで何にもならんやろ
場に出すだけで1枚が2枚になるイービルソーンも冷静に考えるとすごいパワー
FE無双で遊馬の声がすると思って調べたら遊馬だった
遊馬の中の人色んな作品で声聞くけど特徴的すぎて未だにあ、遊馬だってなる
>>932 アストラルもウルトラマンに出てるしな
あと団長もといDDDの社長の人も最近ウルトラマンの声当ててる
>>938 木を止められたとして手札にボタンなりなんなりいればリカバリーできるし
何もいないのがツラい
当時遊馬の声はキャラに合ってないと思ってました
見た目に比して野太過ぎるんよね
最近ボタンに妨害打ったほうが良いのバレてて辛い
テラフォ返して
とんでもねえクソアニメの主役してて心配してたけどちゃんと活躍してるんだな安心した
遊馬の人は例のマリオ映画でルイージ担当したって聞いた
>>936 フィールドのカード
フィールドカード
この違いが分かる?
>>931 六花もリソースがあるソリティアだよ
現代遊戯王にソリティアしないテーマって殆どないの…
KENNはいろんなキャラやっててそれなりに人気っぽくてよかったね
遊星の人は遊星以外知らん
>>950 ジャスミンのサーチとか止めると割と普通に止まるぞ
初動は割とカバーできるけど道中は気合の素引きでしかカバーできねんだ
>>804 最近の烙印の動きがキモすぎてもう絵も受け付けないわ これもう無規制のふわんだろ
>>942 赤馬の中の人も初出演はゼアルのIVだな
ほんとにゼアルは声優の登竜門だな
実際現実的にひとひらNSから植物リンクみたいなソリティアって可能か?
>>945 >>952 そういうことね
コンマイ語って難しいね
純六花に予想guy入らないのよ
植物GSも組んでみたくはあるけども
遊馬と遊矢の中の人は大出世、十代の中の人は地味に活躍し続けてる
王様と遊星と遊作の人はあんま見ないな
クシャとかピュアリィは全くソリティアしないからMDだと人気出なそう
fe無双そういえばスルーしてたわ
風花はおもろかったけどあれどうなんだ
やっとマスター1いけた
最後勇者入ってるスプライトと連戦だったけど流行ってるんか?
ドラメカードは全て3枚ずつロイヤルにしちまったくらいドラゴンメイドが好きなのに、初動細くてパワーも無くてよ
だから色々と試行錯誤してんのに、コナミのおっさんが考えたティアラとかの効果のほうが圧倒的に強くてやってらんねえよ
>>967 純でも初動の水増しって事で入れるパターンもあるぞ
ガチの純にすると初動スッカスカで結構事故るから
>>968 遊矢はもともと有名だったやん
ハリポタやぞ
遊作は着せ替え人形はなんたらの主役してたよ
あやとらの1番可愛いキャラもやってるんだけど早く放送再開しろ集英社
>>957 というか5dsに売れっ子声優いなくね?
皆脇役かそもそも仕事貰えてない気がする
>>957 なんか芸人だったってどっかで見たな遊星の中の人
純六花でも予想GUY入れる構築は全然あるやろ
初動の厚さと貫通力は激増するんだから
遊矢の中の人は大出世というか当時から既に売れてたんじゃないの?
ハリーの吹き替えだし
>>980 本業声優じゃなくても実力があれば5ds以降声優として起用されるはずだよね?
>>947 めっちゃ野太いよな遊馬
でもだからこそ叫び声に迫力が有ったから慣れたわ
カッとビングだ! が低くてカッコよかった
しかし二巡人格の主人公を声優初挑戦のアイドルにやらせるって今だと死ぬほど叩かれそうやな
前任が超有名声優だし
>>970 墓地に植物通常モンスターいないから実はあんま伸びなかったりしない?
>>982 ジャックの人は普通に売れっ子の部類かと
>>989 ジャニーズ声優とか規約めんどくさそうじゃん
>>982 苦労の中の人は生徒会役員共で元気にツッコミしてたぞ
>>995 ジャスミンから好きな植物持ってこれるからそれなりには伸びる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 54秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。