遊戯王マスターデュエルpart2859
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2858
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686778203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
metaのtierは鼻ほじりながら見る程度でいいぞ
アレを根拠にmetaがこうだから!ドン!!とか主張してるやつはちょっと視野狭すぎ
お得セットで手持ちのニビルが2枚になったのすっかり忘れてたわ
俺みたいな2枚持ち多いだろうしシンクロフェスでニビルが飛び交うの確定じゃんね😅
>>12 数値はガバガバにせよ順番くらいはあってるけどな
当たり前っちゃ当たり前だが
ナチュル烙印デッドでマスター1まできたけど
俺しか使ってないなんでた結構いけると思うんだけどな
>>12 一応、大会実データを元にしてるんだから、体感wよりはよっぽどあてになると思うけどね
鎧姫入りラビュリンスの構築迷うな
「スプライト・ティアラメンツ・烙印ビーステッド」をメタらにゃならんのか
ネクロバレーも考えてるんだが、なんかいい罠ないアフィ?
回られた時はやっぱ最強だなと思うけど
誘発1枚で沈黙することも多くなったわティアラ
だからといってキトカロス生存みたいなことは絶対すんなよ
誘発一枚で止まるティアラって健常者テーマすぎるだろ…
これキトカロス生存しかあり得ねえな
>>20 ネクロバレーでいいんじゃない?
フィールド魔法だから、メタバースから持ってこれるのが強い
>>20 展開させたくないならワーニングポイント、リソースを削りたいなら異次元グランド
今回のフェスでBFってそこそこ強い?
まともに組めないし シンクロフェスくるし
3パック買おうかなって思うんだけどどうですか
レンタルで数戦したけど全くみかけないけど使えないなんてことはないよね・・・
>>20 永続系もありなら暗闇ミラーとかは
スプライトにはちょっと弱いけど一応ブルーとジェットとギガンでは伸びなくなる
ビーステッドは獣で除去されないように立ち回る必要もあるけど
キトカロスとエルフは大人の都合で前者の方が禁止は早い
エルフは年内は使えると見ている
かなりランクマで減ってクシャも控えてるこの調子やとMDではキトカロスかなり延命しそう
深淵が必要以上に流行ってるのにわざわざ今ティアラ使う必要ある?
というかこのスレに今ティアラ使ってる奴いるんか?お前らミーハーやから今は炭酸だろどうせ
>>20 城剥がせるのもデカいし、ネクロバレー安定だと思う
エルフもう来月逝っていいよ
他は一旦書けなくていいけど規制
>>24 ワーニングポイントは頭になかったわ
ありがとう
スプライトエルフのほうがもう死ぬ直前って感じやしそらもう今のうちにスプライト擦っとるよ
マスター3めちゃくちゃ沼ってたけどマスター2に上がれた途端ストレートでいけたわ
やっぱ勢いって大事
素引き烙印融合とキトカロスとエルフで遊ぶなら今しかない😤
寿司握ってたらゴキブリ送り付けられて職人としてのプライドが許さずサレンダーしてしまった
寿司にゴキブリは禁止カードだろ!?
エルフ禁止逃れるのは余りにもキモすぎるのでとっとと殺せよマジで
病気の3枚のエルフちゃん達も苦しんでる
>>36 結局最初の展開する分には関係ないし
鉄スプとかそもそも1枚採用だしで炭酸抑えるって時点でも
結局禁止以外意味ないカードじゃないかな
スプライト使ってみてるけど性に合わない
マスター5で練習してるうちに月末になりそう
炭酸以外に2枚以上入らないでしょ
逆に言えば炭酸弱める事はできるけどまぁ禁止でいいよねとはなる
しっかし、メタバースもネクロバレーもUR
鎧姫もかなりのブルジョワデッキになりそうだな
エルフは禁止になるだろ
じゃなきゃ2度と強いリンク2もランク2も作れない
>>39 エルフでギガン作ってエルフとか返した後適当に2枚目エルフでギガンから伸ばすとか出来なくなるなら無意味ではない
>>17 デッドってなんだ
ビース"テ"ッドでもアンデッ"ト"でもないのか
>>26 暗闇を吸い込むマジック・ミラーはこっちも痛い気がするんだけど、そうでもないのかな?
エルフ制限になったら俺のドラグマがかろうじてスプライトに勝ち筋出てくるから早く制限にしてくれ
まあ、ダブルクロスでアルバゾアパクられたら負けみたいなもんだけど
運営はエルフを無制限実装したことが悔しいのでMDでは禁止にはしないと見た!😎
制限にする意味はある
UR玉を小分けにして変換する事で少しでもパックを剥いてもらうという効果がある
それやるからこのタイミングだったんだけどな
ガイジMD運営にそんな有能規制出来ないだろうが
久々色々ごちゃまぜスケアクロー使ってみたけど
展開途中の斬機ギミックがビーステッドに飛ばされて悲しくなる
言うて殺す時はスパッと殺すのがMDだからな
ユニキャリとかまさにやん
>>25 シンクロはまだしもレジェは無理
シンクロでもアサルト制限とか意味わからんけど
フェスでペンギン勇者使ってるけど本当にかわいいなぁ
どこぞの糞ペンギンとは大違いだ
君たち全員この一枚(出張)で十分かなって言われそう
>>56 でもデビフラ禁止になった今ティアラ以外で積極的に出張採用されるか?
ルベリオン規制はないと見ている
…規制されないよね?
>>65 耐性付与しながらマスカレーナ使い回せるだけで割と破格の強さだぞ
>>51 ごめんラビュは持ってないから痛いかはわかんない
とりあえずあげたやつにまぁまぁ刺さる永続を言ってみた
後は紙でスキドレ積んでたのもあったみたいだし良いかなって
ウェルカム3、ビッグ3、姫1、鎧姫3、ラビュリンス1、ネクロバレー1、メタバース2
テーマ系だけでUR14枚か
キトカロス許されそうな顔してるけどお前もダメだからな
>>48 そもそもギガン以外強いランク2自体居ないからエルフができたんだろ
すり抜けダイレクトアタックすら居ないんやぞ
事実上のすり抜けダイレクトアタックは居るが
姫様さあ…何で脇を隠すんだい?😡
姫様にはがっかりだよ
ティアラは通ったら宇宙ムーブで他デッキ息できなくなるからいずれ規制してtier4まで落としてくれ
メイルゥハゥフニスサリーク1とか
思い返して見たらセレパ産で禁止になったカードはないのか?
>>70 作ろうと思ったけど高いな
シクパ無いときちー
>>70 汎用入ってるのにテーマ系だけとは…
それ換算しても21枚必要なHEROってやっぱ狂ってるわ
>>72 MDリリースされた時にあるカードは全て古いぞ
>>65 ティアラいる時点でダメじゃね?
まあビーステッドがティアラ駆逐してくれたらワンチャン生き残るかもだが
>>31 やっぱネクロバレー安定か
テラフォ禁止になってメタバース緩和されたのが活きてきたな・・・!
>>68 今だとビーステッドの召喚コストにされるだけな気もする
なんか禁止されてシクパから除外されたのなかったっけ?
ティアラは50超え→29まで落ちてるの可哀想だから許してやろう
キトカロス禁止だけでどうだ?
キトカロス禁止にしなかったらSR実装した運営がバカみたいじゃん
ティアラのエルフが強いのはマスカレとかなくてもメイルゥやラドでごく自然に出来るってところにあるのではないかラド?
>>89 禁止されたらそりやシクパからは消えるよ
ハリファイバーもシクパにいたんだ
>>93 本当にMD運営が賢いって思ってるのならヤバくない?
全部パワーアップさせて50くらい蔓延させりゃ良いのよ
>>87 再録が微妙なせいで「作らんでいっか」になってそれが積もり積もって山ほど資産貯まって結局無課金余裕なんだよな
ソシャゲ運営が下手すぎる
URCP1300くらいある
>>69 鎧姫の効果が使えなくなるからかなり厳しいかなあって
スキドレが入ってたのは発動に合わせてバウンスさせればよかったからだけど、マジックミラーはバウンスさせても無効になるみたいだし
>>92 >>95 ハリだったか
どうでもいいがティアラ規制したら副葬とかは返してあげて欲しい
トリックスターのドローフェイズワンキルって最低でも4枚必要で良かった?
拷問部屋2、キャンディナorステージ、サモンチェーン
楽しいけど中々決まらない…
>>97 紙がその状態になった結果ユーザーが激減しました
過金額でUR封入率とコイントス勝率変える運営が頭いい訳ねえだろ
永遠の魂にブラマジ保護効果なんてあったのか見逃してたわ
ラドリーは賢い
MD運営はラドリー
よってMD運営は賢いことがわかる
KONMAI「推しの烙印強くしたいなぁ…」
烙印融合規制しません!
超融合無制限です!
KONMAI「賢い☺」
性懲りも無く簡易副葬テラフォはとばっちりガイジ湧いてきて草
>>70 こんなに高いと白銀の城じゃなくて赤貧の城だな
フランケン規制したからエルフ規制しないって考えなんかな
紙はエルフの方規制したから今後も壊れレベル2出すだろうに
烙印融合はさすがに規制入るだろー
ていうか烙印融合制限でも回るからさっさと制限にしとけ
>>107 簡易テラフォはティアラ以外でもやってるが副葬はそこまでか…?
そもそも紙のティアラスプライトクシャトリラとかいう世紀末環境で烙印融合規制する必要あんまなかったよな
副葬使うようなデッキは碌でもないので副葬制限でいいです
>>106 ラドリーみたいにヨシヨシしたくなる賢さ
ヴェンデッドレジェンドでもシンクロでも使えるじゃん!
もしかしてこのデッキ死ぬほどコスパいいのか?
>>119 心配すんなよ
あの運営がURにしないわけがない
カルテシアURな時点でな
絶対SRで出してくれると思ってたのに
エクソ、ティアラ、烙印辺りはURを多く使う分規制されなさそうかなと思う
むしろふわんとかURが少ないテーマは徹底的に潰そうとする魂胆が感じられるよ
烙印ってスプライト来たばかりの頃のDCで結果残してたのに規制一切無かったのは驚いたで
>>124 エクレシアSRで出したの後悔してそうだしなあ
副葬はいつか制限になるカードだったけど想定よりずっと早かった
規制自体は妥当だと思われる
>>114 そこまででしょ
今後カード作る際に邪魔になるようなカードでもあるし
>>115 クシャトリラの前に烙印融合は準制限だけど
コンフュージョンURだと?もしかしてカードの性能ではなく運営の都合でレアリティが決まるのではないか…?
久々にロイヤル限定ルーム開催していいか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
デッキ枚数満たすためにロイヤル加工以外も構築可能
ただしデュエル中に使用できるのはロイヤルカードのみ (間違って出さないように儀式バニラ等推奨▪構築例.ロイヤル20枚+儀式バニラ20枚)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
悲しみを背負ったロイヤルがいるかもしれないので一応ノーリミットにしてます
>>133 というよりあのパックは妥当なURがなかったから豚がジェム吐き出しそうなコンフュージョンにしたんやろ
ただのセレパバリア身代わり規制に理屈つけてる馬鹿いて草
>>122 ま?
見た目かっこいいから次の趣味デッキ候補にしよかな
クシャトリラにジェムぶっぱしてからしか手出せないけど
サベージもバロネスも建てれない障害者に露骨にチカチカからの最強手札で負けたわ
マジで中国隔離してくれ、ダイナマイトbotと同じ位居たらダメだろ
>>101 手札が良ければトリックスターホーリーエンジェル活かして先攻ターンで殺せるぞ
キャンディナ、マンジュシカ、拷問部屋、サモンチェーンがまず必須なのは変わらんけど
ハイネ実装しろマンはいっぱい見たけどハイネが出されたとこまだ一回も見たこと無い
そもそも既存のカードがあります
このカードと新しいカードを組み合わせると強いです
強すぎたので既存のカードを使えなくします
いや、おかしくない!?
副葬ある前提でカード作ればいいだけや無いかい!
次は烙印融合規制しろで騒ぐか
最初はこれしか烙印強い動きないからいいでしょ思ってたけどティアラとか出張しはじめて無規制違うだろーってなった
>>140 シナとかプレイしてる時点でチーターだから切ってる
通報件数余ってたら全員通報
ルムマでフレと遊ぶ時に使うよハイネ ランクには連れて行かん
>>140 本当に最初から最強手札か判断できるようにこっちも何か入れるのはどうだろう
>>144 KONAMI「売れないだろ!!」
一斉スタン落ちしないから目立つやつだけ規制としてスタン落ちさせるんや
烙印は準制限だと思うぞ
規制は必要だけどアルベルが準なのみんな忘れてないだろ
>>122 セイヴァー使えないからスカー蘇生させ辛いくらいだな
この手のイベだと毎回楽しくやれてる
>>151 Gうららピン刺しで初手に握ってたシナチク居たからそれからはシナの時点で切ってる
サロニールが一番悪さしてると思うんだけど3枚積めていいカードじゃないやろコイツ
紙のでのやらかしを無視して実装するどころか、逆に制限緩めて壊していくスタイル
ここまで学び方が下手なのはある意味才能かもしれんw
>>159 烙印以外に入れると弱いからね
出張には厳しい規制かける感じで行くならクシャトリラもフェンリル制限ユニコーン無制限なんだろうな
>>154 〇〇が〇〇だから少し緩めとかいう理屈にはならないよ
それ言ったら副葬と沼地制限だからその分キトカロスか禁止にならないって言ってるようなものだから
ふーむフェスの竜騎士永遠の魔導陣はもう手数で突破やな
コナミ「エルフ禁止にしたらURCP90も配るはめになるじゃん😭」
トロイメアマーメイドもそろそろMDで許してもいいのでは?
烙印融合は発動無効だとおかわりで悲しくなるから制限で
>>142 ステージに増G食らった時しか先行ワンキルできたこと無いけどできるルートあるんやね
一度ぐらいは拷問部屋3枚でチェーン18決めてみたいわ
>>150 何か入れるて何さ
目に千年眼でも入れるんか?
>>164 ならないでしょ
カップ麺禁止にしたのにいまだにスターヴ戻さないんだから
スプライト鉄獣使ってみたくて展開調べてるんだけどスプ鉄のリボルトってモンスターゾーン4つに空きができるほど盤面返された後の最後の足掻き用ってこと?
ぱっと見あんま撃つ機会無さそうに見えるけど
>>174 先に双龍レッドキャロットスマッシャーを使う
一つか二つ使えばフィールド3枠空いてリボルト撃てるようになる
>>173 だから逆に紙と違って烙印融合禁止もあり得るから怖いんだよね
MD運営はどっちに転んでもまともな調整できない気がする
>>175 なんであんな汚っさんにしたのか理解に苦しむ
>>174 正規召喚したフェリジットかベアブルムなら3枠でシュライグ出せるから、双竜かキャロットの後に妨害出来るんじゃね
>>174 フェリジットとか出してれば3体でできるから……
それにスプライト下級双龍スマッシャーと場のモンスターコストにすることも多いから調整はしやすいはず
>>131 まあ墓地発動系の魔法罠増えてるしいつかは紙もそうなる運命か
鉄スプは頭使うわりにイージーウィン出来ないからランクマ向きでは無い気がする
こだわり無ければメルスプが楽なんだけどね
ベンケイがダメならツインボウや!ってなってる人は好感持てる
MD運営は紙よりはまともな規制してると思うのはたぶん俺だけなんだろうな
烙印融合に規制なんて入らないよ
烙印ストーリーモード頑張って作ってる最中だからね
鉄スプも慣れれば他のスプライト系と同じように回せるけどな 結局は慣れよ
>>186 ヤバいからティアラがこんなんになってるんだよ
>>174 大体の場合は鉄獣リンク2正規召喚するから3枠空けりゃ撃てる
炭酸下級とか双龍使って空けろ!
>>178 紙エアだから知らんがキト禁止・クシャティア追加でデッキになるんか?
ソシャゲやからデッキ崩壊したら消費者庁コラボになるぞ
>>197 リミットレギュレーションでは使えるので…
>>197 使えなくなった分のポイント返してるだろ☺
>>197 仮にティアラメンツ殆ど禁止になってもランクマで使えないだけで使えないデッキなんて存在しないぞ
>>188 俺もまともだと思うわ 最近あれだったのはイシズの規制が若干遅かったくらいかね それもWCSのせいだから仕方ないんだろうけどな
少なくとも紙の環境から逆算して程よい規制を目指してる様子が見られるのは良いこと
2022年のテーマが出揃ったらその先パック剥かなくなりそう
デッキが崩壊したら消費者庁コラボは草
ハリ死んで崩壊したデッキが幾つあると思ってんだよ
>>189 むしろ「あれもこれも作る」が無くなったから資産がやたら貯まるようになった
ロイヤルブラマジセット買って、ユニコーン引いてもスプライト全生成余裕だったレベル
ダイノルフィア作りたかったけど出なさすぎて諦めて全部URCPにしたし
>>208 天威勇者のために作ったトマホのポイント返して😭
だから今回のフェスをトマホワンキルで暴れてるのは俺じゃなくてKONMAIが悪いよな😤
ルガル入れる位ならフレス入れるわ
まぁ役割は違うけどさ
>>199>>204
そんな屁理屈が通るほど世の中甘くないよ
この先みかんことハンバーガーのやつしか楽しみがない🥲
ティアラの事前規制が甘かったというよりイシズの次の月に出したのが不満だわ
いつでもイシズ制限かけれる段階で出すべきだったと思うわ
どうせお前らそれでも引くやろ
キトカロス禁止にしたら消費者庁コラボとか草生える🌱🌱
シーズンごとに環境テーマ組んでるのにURCPめっちゃ余ってるわ
ゴミURの山を処分すれば更に増える
課金なんて最初しかしとらん
>>189 毎月追加するURの枚数水増し出来るうえに150パックくらい剥いても目当てのURだけ1枚も引けねぇ!ってケースを増やせたしユーザーへの嫌がらせとしては効果抜群
ビーステッドをクソデカDDクロウだと思って回してるけど
マグナムートとドルイドをもっと使えたらループしてファンデッキがガチのオワコンになるんだろうなーと感じてる
規制は適正
環境の話で全く話題にならない煙玉…
もう返していいのでは?
ハリファイバーで特に何も無かったんだから今後も何もないぞ
ハリ禁止で俺のアンワドーハ死んだのでコラボしていいですか?
ur13種で色んなデッキ組もうと思わなくなったからあんまり課金しなくなったなあ
ただの中華BOTだな
これからはコイントスで中国語見えたら切断しとけよ
消費者庁コラボエアプって多いよな
したことないやつは出てけよ
なんかすごい勢いで700バーン連打して焼いてるリプレイなら見た
>>235 初心者でよく分からないのだがこのゲームbotいるの?人いないからbotしてんのかアカウント売るためにbotしてんのかよく分かんないけど勝てるのこれ
なんの保証もなく禁止出しまくってる紙が20年も同じやり方続けてる時点でなぁ
ハリ禁止で死んだトマホが今回のフェスで輝いてるわ
トマホ見えたら先行ワンキルだからお前らさっさとサレンダーしろ😎
中華鍋ワンキルBOTに当たったこと無いな
気づいてないだけかもしれないけど
先攻で誘発一発ももらわない前提じゃないと勝てないけど試行回数がすごいからボーナスジェムとかは1日の上限までしっかり稼いでくれるだろうなbot
フェスで青眼使ってたはずなのに11000ポイント貯まる最後の試合にして初めてトドメ演出見た
ブラマジと違って素青眼は墓地か手札に居ることが仕事だからなぁ
貰える石の値段より電気代の方がワンチャン高そうなレベルなんだが
>>239 DDダイナマイトワンキルbotとかイグナイトワンキルbotとかホープワンキルbotとか初期デッキbotとか色々いたよ
今は色々対策されて結構減ったけど
DDダイナマイトとかbotのために規制されたし
BOTはサービス開始初期からずっといるし勝てるとかはBOTじゃなくてもあまり関係なくて稼働時間の長さでジェムが貯まる
烙印って一周回ってデスピアで融合連打するほうが強かったりしない?
どうせお前らPCの電源つけっぱなしで問題があったときだけ再起動だろ
烙印として考えるとパッチワーク型が一番強いよ
でもその型だと烙印に勝てないの
ティアラメンツミラーで学んだだろ
ティアラメンツに勝てるティアラメンツを作らなければ上にはいけない
>>171 トリックスターフェスも使ってリンク召喚を繋いでいくんだけど
途中で相手に3ドローくらいさせてその上ヴェーラーとか抱擁とかでで邪魔されなかった場合だけ可能
可能性薄すぎて完全にロマン枠
ミラジェイドだけでゲーム終わるかわいいシスターたちに救いを
電気代が勿体無いだろうけどそういう勘定をしてるならもっと別のゲームのBOTやるだろうからな
今ってデスピア要素減らしてビーステッド入れる型が主流じゃん
対応力下がって辛いわ
烙印は健常者の考えたデッキだから異常者共が考えたデッキには勝てないんだ
今の烙印もかなり楽しいけどデッキとしては60枚パッチワーク型のが好きだったわ
ガーキマいっぱい出た…
>>261 元々デスピアって烙印融合のオマケでしかないんだから
デスピア沢山入れる意味ないじゃん
リンクス規制ばっか掛けてるけどいい加減ライフ8000にしろよって思う
リンクスは元々ルールがゾーン3つ、ライフ4000のスピードデュエルなんじゃないの
リンクスの規制見てみたけどトロイメアマーメイド禁止てw
むしろなんで使えたの
対応力を考える奴はそもそもマスターランクに行く素質ない
いま一番よく出てくるテーマを確実にボコれるテーマを作り続ける奴がマスターランクに行くことができる
一日5時間遊戯王しろ
そんだけだ✋
赫が墓地の対象が不在で手札に戻せなくても持ってる素材だけで融合させてくれればなあ
パッチワーク入れるのは無しでは無いと思うが
デスピア要素は増やす意味全く無いだろ
自分のスピードロイドが捕食植物に一方的にボコられてなんか変なもん思い出しそうになって頭抱えたわ
あいつ最後グリーティヴェノムでこっちのクリスタルウィング殺してきやがったけどほんとなんか負けたのに満足感強いわ
変なもん思い出したけど
烙印デスピアティアラでティアラをマスカレイド製造機にするコンセプトの構築面白そうだった
まあパッチワーク入りの烙印デスピアにティアラ突っ込んだだけかもしれんが
デスピア要素減って辛い相手ってルーンくらいじゃね?
ルーンはかなり変わると思うけどそれ以外だと特にやりづらくなったと感じる相手はいない
ティアラメンツってテーマは崩壊するけど一種類だけでも十分パワーあるよね
融合効果とかサーチも出来るアルバスアルベル合わせたようなモンスターが欲しい
そんだけだ✋ってヌメロンは詰将棋ガイジだったっけ?
>>274 そりゃ無理だ
効果適応は前→後って流れが決まってて前が失敗したら後まで行かないって道理な訳だし
アルベルとアルバスを合わせたモンスターならいるぞ
画像よこせ
今のティアラ普通にシバけるわ
やっぱイシズが💩なんだよなあ
烙印ティアラに新カード入ってないからまだ研究してないだけでしょ
キトカロスよりメイルゥかハゥフニス禁止にした方が融合回数減って良さそう
烙印はまだ強化パーツ残ってるらしいしヤバいな
どうせそいつらが全部実装され終わるまで烙印融合には規制かからないんだろ?
>>286 いやそんなことは分かっとるがな😅
テキスト工夫すりゃできんだろ
イシズのせいでランク4作りやすかったのがおかしかったと思う
なんで簡単に特殊召喚できる連中が4で集まってたんだと
そんだけだ🤚あんま流行らんかったな
もっと擦っていこうぜ
あんなに暴れてたノーダメおじさんとされに同調してたやつらダンマリなのホントダサくて草
規制が足りなくて圧倒的TOPのままとか言ってたのにな
>>294 昔からそうだからな
何故かステータス高い4が一番出やすいっていう
お前らまだティアラの話してんのか
むしろ環境トップがない今新しいデッキの開発しようぜ
ゴーストリック使ってるけどリンクモンスター出されても感情消してるからノーダメ
俺はデッキからリフォーム以外のゴーストリックが全部消えたゴーストリックを使ってたから大半の規制なら耐えられる
>>293 テキスト工夫って言っても前が失敗したら後ろが強制効果でも発動せずだったくない?
強制効果さえ消えちゃうなら工夫しようがない気もするが
【ティア烙印】はもう古い!
これからの時代は【スプ烙印】や!
どう混ぜるんかは知らん
あれだけ1強だったのをトップ争いまで引き落としたあたり真の犯罪者が誰だったかよく分かるキトね
イシズや烙印がティアラ悪用してただけで、ティアラ自体はそこまでじゃないからな
ビーステッドが刺さりまくるし、クシャトリラ出るまでキツいと思うわ
で、でもmetaによると
ティアラ29スプライト13烙印ビステ8だから…
まだまだ一強だから…
でもこれで「ティアラ大したことないな!」
みたいになってキトカロス野放しのままクシャティアラ来たら
確実にまた環境トップになるからやっぱり殺せ
>>297 追加テーマのさらに後発エースって演出全然貰えんのよねこのゲーム
あったら嬉しいけどさ
苦し紛れのバグースカも相手にも時間与えたり
適切にリンクモンスターで処されたりで
何かいい思い出ねーな
最近明らかに演出追加ペースが減ってる
運営のやる気スイッチ押してこいラドリー
紙でもイシズ出るまでティアラ大したことなかったんだから
イシズが諸悪の根源なのはよくわかるよな、ティアラ規制しろとか言ってたエアプいたが
>>320 テンポ悪いし無駄データだからむしろ全部消して良い
まあティアラはイシズ全禁止とスクリームサリーク制限ぐらいで全然いいよ
クロス死んだんだから演出開発要員戻ってきているはずなのにおかしいね
>>318 でもアシュタルトゥはもらえるぞ
なお魔鍵でも出番はない模様
ティアラってヴィ様テーマだから複数召喚方法使えるように縛りないんだろうなーって気がついた
そしてティアラは融合エクシーズリンクのいいところ取り最強デッキになった
案外皆1位の構築参考にしてないんだよな
てっきり烙印ティアラ爆発的に流行るかと思ってたのに
新カード使いたいって方が勝るか
キトカロスで墓地落としてカオスクリエイターするの楽しいから生かしてくれや
>>328 ヴィ様テーマって言ってるのにシンクロ含まれて無くて草
>>321 Xティアラ大したことなかった
◯餅カエル使えたスプライトが暴れ散らかしていた
>>328 クシャトリラはヴィ様テーマなのにエクシーズ縛り付くのかわいそうだよね😭
ケルベク何故か2枚使えるからまだまだ強いよティアラメンツ
ミラー減ったから落とし得なのも強いわ
パック剥くのが楽しくてデッキ回すのは副産物だからね😎
>>329 烙印ティアラはイシズ規制がキツすぎて同じように使えない
ティアラと組むならビーステッドと組んだ方が強いしな
>>328 スケアクローもクシャトリラも縛りかかるんだよなぁ
イシズ来る前のティアラってルルやスクリームもないんだろ
んでスプラフルパワーならそりゃそうとしか
リンクスやってた時は最終的にテンポ重視でキャラのセリフも全部オフ派だったけどMDの召喚演出は好きだから増やしてほしい
特にメスガキとバイスマスター
>>327 MDスレで過去に長文を書いてお気持ちを表明して最後に
そんだけだ✋
ってレスしたやつがいた
ヴィ様テーマでもそのヴィ様使われてるの見た事無いんだよなぁ
無駄にURだし
謙虚なSRアルバスくんを見習えよ
烙印は
イシズ規制で調子こいてる
散々素材イシズで戻してぼっこってやたのに
>>317 スプリンド来た後のティアラ触ると
ティアクシャとフェンリルがドンピシャの補強だったのが良くわかるわ
>>285 他のスレでの素性はわからんが
あの発言が生まれたスレだと「通ったら終わりの誘発ならお前も投げればいいじゃん」って発言のあと延々と1人に絡まれて生まれてる
>>342 いずれプリズマーで落として融合するんだよなあ
>>342 烙印ストーリーの主人公はキットちゃんたゾ
>>348 こういうレスが1番マジのエアプって感じしていいよね
>>321 ティアラのパワーに気が付かれてなかったのもでかい
当時の烙印ティアラとか見てみ
>>327 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685984514/586 586 名も無き決闘者 (テトリス MMe3-i2T0 [153.235.43.64]) sage 2023/06/06(火) 10:51:11.68 ID:eNkjrLWYM0606
最後に言っておくが「露骨過ぎて哀れになる」ってのはID変えたことに対してじゃないからな?
俺は“余裕がある”とは言ったが金があるとは言っていない
マジで目障りだからその辺にしとけよ
俺はレスバを機知の比べ合いだと思ってるいるので煽られても何も思わないが本気にするやつもいるからな
俺とお前で俺の方が頭が良いと思ってる奴なんか多分一人もいないがそれと同じ様にお前が思ってる1/10も周りは面白いと思っていない
そんだけだ✋
キットは格好良い路線の烙印で1人だけギャグやってるの雰囲気ぶち壊しで嫌い
>>355 ゴルゴンダデート編無かったら烙印ストーリーこんなに人気なかったよ
アルルをURにしてハイネヴェールじゃなくて演出もそっちに付けたのはウィッチクラフトエアプなだけだと思ってたが
バイスマスターに演出なくてコンフュージョンがURなのは悪意すら感じます😡
>>355 キットちゃんのおかげでスプライトが実装されたし
鉄獣もスプリガンズもセリオンズも強化されたというのに
リンドブルムだって作ったのに
ティアラ使っててもキトカロスは頭おかしいと思うわ
エルフといい禁止不可避の効果爆盛やめろよ
ティアラは一強じゃなくなっただけで環境トップの一角だから今月の規制免れないでしょ
スプライトも先月のブルーに続いて規制されそう
アルバゾアの効果でキトカロス墓地に送るのやめろ
ついでに手札のティアラメンツ墓地に送るのもやめろ
>>361 ティアラとスプライトを規制して烙印はそのまま
あると思います
世間の声に答えて分かつ禁止にしてそれが烙印規制ねって可能性もあるか
スプライトはジェットあたりが準制限で様子見か
ティアラは次こそキトカロス禁止で頼む
誰も悲しまないだろうし
正直ティアラメンツクシャトリラとかいうアホアホカードが来ないなら下級の規制はしなくても良いと思うけど来ちゃってクシャトリラと混合しだすからなあ
>>349 ちゃんと使われるのか……
プリズマーに名前奪われるのがちゃんと使われてるのかはわからんけど
>>361 ティアラクシャが売れなくなるからティアラ自体は規制しないと思うわ
規制するにしても烙印融合とか回りのカードを先に規制すると思う
スプライトはあとは落ちるだけだけど
ティアラはまだ強化残してるからしっかり処さないとな
キトカロスかハゥフニスの首置いてげ
あとはイシズだけで良い
>>358 スプライトなんてない方が平和だったしリンドブルムだせえ
>>362 キトカロス直接落とさせてくれるなんて優しいなぁ
烙印融合はもう言い逃れできない
年貢の納め時というやつだ
フェスだとブラックコーン号がそこそこ活躍するのが嬉しい🤗
>>175 えー、一番かっこいいのがサロニールじゃん
ティアラ死んでてもクシャトリラ自体が強テーマだから売上にはなんの問題もないよ
>>362 ついでにアルバス融合体落としてエンドフェイズに烙印融合サーチしてアルバス特殊召喚してアルバゾア食いますね👍
キトカロス生存ルートも0では無いかもな
他ティアラ全員制限が最低条件だが
わかつとか突き詰めると結局抜けるカード出しさすがに無いでしょ
エルフに限らず、URCPケチって規制したくないんなら、EXなんて最初から全部制限実装すりゃいいのに
手札追加15枚みたいな状況で始まるから本当に禁止と野放しの差が無さすぎる
間をとってグリフォンライダー禁止でいいんじゃないかな
ティアラとスプライトとエクソが何か差し出して烙印融合の枚数減ったらそれでいいよ
みんなティアラ制限しろ言ってる時点でビーステッドがそこまでじゃないのがよく分かる
売り上げ的に考えたらティアラ規制するよりは
今販売してるパック引いてビーステッドでティアラメタれって感じだし
現にビーステッドだらけの今じゃティアラ規制しないだろ
>>367 名前奪うからヴィサスになったプリズマーと墓地のヴィサスで融合するぞ
>>384 グリフォンライダーくんが頑張ってるおかげで鬼畜水遣いを封じているというのに
>>372 キトカロスは下級生贄に出せばワンチャン生存あるかもだけど、エルフは無理でしょ
>>386 ドルイドヴルムとマグナムートを制限にしてなかったら100%文句言ってたよ
芝流行らないな
今のティアラ誘発1枚で割と即死だから貫通札に強そうやのに
サロニールもかっこいいけどドルイドブルムが一番好き
>>386 烙印規制しろって声は実質ビーステッド強いって話だし
>>378 そいつらはテトラドラグマで除外できるから許す
わざわざSRにしてんだからキトカロス禁止はもとより折り込み済だよ
そしてその時は近い
>>367 いや正確にはヴィサスになったプリズマーをライトハートにして云々だわ
ビーステッドはあれ以上制限するものないよな
ルベリオンもそこまで凶悪な感じしないし
さくらのメインデッキ版はあっていいわ
ティアラ下級とかアルバスとか飛ばさせろ
飛び出そうとしたけど先に墓地除外されてしょんぼりしながら手札に戻るビーステッドの画像ください
紙のビーステッド規制はやりすぎだと思うんだよな
カオスルーラー禁止にすればルベリオンとバルドレイクは返してもいいでしょ
誘発少ないレギュレーションだとテーマ本来のパワー差がもろに出るな
深淵共は他のカードに出てきてるの全然みないけどあいつらはなんなん?
ルベリオンだけじゃね出演してるの
青眼でレジェフェスやってるけどアクコはクソだから禁止にしろ
>>405 ビーステッドに関しては強さ弱さとかじゃなくてテーマとして生きてると売り上げに影響するからだろうし
最初からそんなの作るなって話だけど
紙のビーステッド規制は閃刀姫だの墓地利用テーマが一生死んだままになるのが商業的に困るからでしょ
そもそもそんなカード刷るなって話だが
>>405 というかMDでルベリオン全然駄目だけどこっから強くなんの?
>>401 連鎖除外というカードがある
LL相手に6枚ふっ飛ばしたときは気持ちよかったわ
バルドレイクはレシピ見ても採用されないこと多いね
ルベ3サロニ2~3マグナ1ドイルド1が多い印象
ビーステッド生かしてたら光闇は死んだままになるからな
納得の2022クソテーマだよ
ビーステッドとクシャトリラはデザイナーの頭がイカれてたとしか思えない
ルベリオンも1~2で動けるしな
絶対引きたいって訳でもないから制限なさそうね
ビーステッドが死ぬとしてもカオスルーラーも禁止にしてほしい
ソリティア助長しすぎ
フリチェ手札誘発で欲しいんだ
妖怪少女シリーズの新作頼むぞ
>>413 攻撃力1000以下はちょっと…
>>408 レベル6の奴らはルベリオンとか上位のやつが呼び出す雑魚敵のような存在かもしれない
https://i.imgur.com/qXwMxEl.jpg 極星のオーディンってやつ演出ありでかっこよく登場してきてフェスで初めて見たけどすげえ弱くてびっくりした
フェンリルパライゾス制限は当然として事前規制でディアブロシス禁止はあるのかユニコーンはどうするのかに注目してる
光と闇より出てくるドラゴンってコンセプトはカッコいいんだけども
せめて除外するのは相手に選ばせるとかにしてくれないかな
>>421 そんなのが出来たとしても使い道はGを飛ばすかGを通すためにうららとか飛ばすと思います
クソゲー化が加速します
アルバロス君だれも使ってない😭
強い効果のはずなのに…
>>427 光と闇から出てくるってカオスでよくね?
>>429 アルバロス使おうと思うとマグナムート制限がきつい
極星がどれくらい弱いかというとバイスマスター以前のウィッチクラフトにボコられるレベルらしい
紙束じゃん
>>341、
>>354 ありがとう。よくわかったわ。
いろいろ言った後の最後の一言がなんか笑う。
そんだけだ✋
>>428 空中戦だけで試合終わった方が楽だしそれでいいぞ
でも深淵は新しいカードだから使用率高いんであって
スプラとかに押され気味だから今後減っていくだろうし
深淵減ったらティアラまた息し始めるんじゃ
強いかは別としてアルバロスくんはマグナムートが制限じゃなければもう少し出しやすかったな
烙印とティアラとスプライトとビーステッドとメタビ以外が相手ならかなり強いドラグマを使うのです
プリズマーでヴィ落とす
→中略
→リンク2+Lv8+戦士族Lv4+戦士族Lv6チューナー
ここまでやれるのに環境外なの逆にすごくね?
>>436 最近はスプライトにビーステッド入ってるから
ティアラが可哀想なのは変わらんぞ
ティアラが可哀想って1ミリたりとも思えないから困る
そまそも今の時点で深淵烙印よりティアラの方が勝ってるよ
>>440 イワトオシ、バイQ、ワカU4、ダイ8の内どれか1枚が手札にある
↓
先行ワンキル
こういう環境だもん
>>426 キトカロスの②でメイルゥ出された時に連鎖除外しても8枚墓地肥やしされるのは変わらんしなぁ
いっそ相手ターンにこっちがエルフでメイルゥ蘇生してそれを連鎖除外した方が強いかもしれん
縛りないテーマ使うと何かの拍子にEXから出したカードがビーステッド踏むことがあってイラつくから水属性みたいに属性縛りかけるテーマの方がうっかり踏まないで精神衛生上いいかもしれん
極神のインチキ罠は普通につえーぞ
こっちだけスキドレかと思って思わずサレしてしまったわ
まさか適用後に出るモンスターには無力のハリボテだったなんてな…
すまんクシャ早く来てくれないかこの不毛な戦いを終わらせたいんだが
占術姫新規来たらデウスエクスクローラー使って遊ぶわ
>>452 あれそんな効果だったのか……
永続だと思ってたわ
いうてティアラ側からしたらビーステッドなんて烙印以外は2枚しか積んでない事多いし以前のムドラケルドウより枚数少ないしそんなにダメージなくね?
クシャが第4勢力として現れるならまだいいけどティアラ元気にするからアカンわ😫
リンク1からリンク2を作るとビーステッドに引っかかる魔界劇団
クシャトリラで死ぬことが確定してる魔界劇団
UR枚数が多い魔界劇団
使ってる人は頑張ってると思う
何なのクシャトリラティアラメンツって
考えたやつは馬鹿だよ
>>448 バイオのG最終形態みたいな全てを取り込んで異型化した感じ
>>448 マジレスするけど沼地制限だから成立しないよこれも
ティアラメンツの誘発枠でマグナドルイドと無限どっち入れるか迷うなあ 無限の方が丸いように見えるけどビーステッドのリターン取っていく方が結果的に勝率伸びるような気もする
なんか環境テーマ入ってるセレパは剥き得な風潮無くなったな
事前規制しっかりされるし
>>459 DMオッドアイズシンクロン馬鹿にしてんのか?
スケアクロークシャトリラの健常すぎる効果見ろよ令和の絶対防御将軍だぞ
氷結界のオッドアイズクシャトリラ海ティアラメンツ・ブラックマジシャンシンクロンの蟲惑魔
マグナドルイドと書かれるとマクドナルドにしか見えないからやめろ😠
UR石津パーツは制限見越して分解分1枚は確保しといた
そろそろブルーアイズレッドアイズブラックマジシャンドラゴンとか出てくる頃だろ
>>400 バルカス汚え尻尾見えてんぞ
お前も規制されるんやで😅
セブルススネイプとかいうよくよく読むといい人に見えてくるけどきちんと読むと普通にクズな奴
>>466 つーかちょいちょい規制緩いのがクソだからな
UR返さないのに必死すぎる
EMオッドアイズ・シンクロンの反対がギガンティック“チャンピオン”サルガス説好き
>>468 これでもスケアクローとしては待ち望まれてる新規なんですよ
サレ率だけならティアラよりビーステッドの方が高くなりそう
>>483 待ってるけど正直ヴィシャスのほうが待ってるよね
スケアクロークシャトリラはクシャ目線でも有能だぞ?
ルール上とかやるくらいならオッドアイズシンクロンくらい潔い方がいい
>>479 あいつ悪い奴と見せかけて良い奴と見せかけて別に良い奴でも無かったよな
言うてもセレパ化やストラク化が未確定な現状、新規は期間中に剥かないと後悔するでしょ
今からティアラを組もうとしたらどんだけURを自作しないといけないか
>>488 希望皇ズババガガガゴゴゴドドドオノマトピア!?
>>486 ヴィシャスと同じくらいヒーローストラクも待ってる
アライブ収録お願いしますよ
スプライトもエルフ死んだら終わりだし今更組む気にならんな、ポイントだけが貯まる
気になってるのはエクソだけどあれもシクパ無いのがクソ
シクパどんどん追加しろよ、しない理由がわかんねぇよ
>>489 ジェームズたちのいじめは実際クソだけど
それはそれとしてスネイプが屑なのは別問題だからな
ジェームズ・ポッターとかいう主人公の親であり写真や幻影からさぞかし人格者なんやろなぁと思わせておいて普通にクズだった奴
ドラゴンメイドラドリー
①このカードはルール上スプライトモンスター、ティアラメンツモンスターとしても扱うラド
お前ら環境セレパ馬鹿みたいに剥いてるけどランクマしてるんか?
自分勝手ティアラメンツと錯覚する可哀想なのはラドリー😢
EMオッドアイズプリースト
最近入ってきたこいつ好き
EMは名称の暴力あった方がいいわ
アドリブ多いから名称の繋がりを活かすとエンタメっぽい動きになるし
必死になってテーマ名を詰め込むよりもくだらないギャグの為にスパイラルである事を捨てた女の方が好きだよ
なんだかんだスプライトも普通に強いな
ギガン通ればバトルフェイズに壁が出てくることないし
クソな父親キャラで最初に思い付くのがカミーユの父親
キト禁止は100歩譲ってまだしも今月禁止とか言っとるのはアホだろ
紙ですら禁止になったの今年の正月(エルフは4月)だぞ
>>504 誘発で先行の相手抑え込んで後攻ワンキルする時にギガン制約でビーステッド出てこんの有難い
今はガンマバースト積んでるから結構決まるし🤜
>>509 親父がまともだったら息子が冒険に出る理由がなくなるから……
最低限失踪くらいはしてないと
エルフ禁止は後でいいにしてもその他のスプライトのカス達が全く規制されてないんですけど…
榊遊勝
メタられてもその世界のトッププロ
息子と妻に慕われている
事故に巻き込まれなきゃ間違いなくタスクなんだよなぁ……
ラビュリンスの蟲惑魔とか出してほしい
悪魔族(小悪魔と蟲惑魔をかけたネタ)でめちゃくちゃエロくて落とし穴をセットしたターンに使えるようになるカード
まともじゃない上に最悪のタイミングで失踪した親父が居るらしい
ハリーの父親は窃盗集団立ち上げて自分をルフィって名乗るタイプの陽キャ
>>499 半分ゴミのシクパなんか剥く気無いし石はカンストしてて期限で消えるからセレパ剥くしかないんや
>>519 一番の有能であるブルーが規制されたじゃろ
60枚烙印ちょいちょいいるけど何が強いのかわからんアレ
誘発や指名者握ってない事多いし芝刈られてもそこまでとんでもない盤面にならんし
対して興味ないセレパ剥くくらいなら汎用多いシクパ剥くけどな
>>524 半分はマスターパックって言ってもUR盧数が全然違うからセレパより狙ってるUR出やすいんだけど
相手がこのターンに10回以上カードの効果を発動した場合に発動できる
相手がこのターン発動したカードの数✕400ポイントのダメージを与える
こういうのください
>>528 10000
事実上9996~9999がせいぜいだろうが
スプライトの1番の強みはギガンティック通した後ビーステッドのチェーン確認がなくなるとこ
使うとこないくせにいちいち止まるのがどれだけストレスか
ファンデッキばっか組んでるのって少数派なのかね
あるいはここの人らがランクマのモチベ高いだけなのか
>>517 こころじゃよッ!(LIVE A LIVE)
ずっとやってるけどいくらでもあるよ
ランク8用にフォトンパックとかちょいちょい剥いてるし
>>538 10000越えるようになったって見た気がしたけど気のせいか
>>533 出やすいつってもそもそも要るもんが無いしあってもセレパの不要カード割って作れば良い
>>534 4000バーン確定と見せかけといて
魔法フィールドに出した回数しかバーンできない罠テキスト
逆に今更引きたいシクパってなんだ?
微妙に欲しいけど持ってない汎用とか最早マスパ産しかないんだけど
仮に紙でルーラー禁止になっても何処かの蛇さんみたいにMDでは健在でいてくれ
ある程度のランクで遊ぼうと思ったらセレパ引かなきゃ話にならないからしゃーなし
シクパがある作りたいテーマはほぼ作り終わった
>>543 そりゃ有料石だけ越えるけど半年期限とかだっけ
メルスプでもEX枠カツカツなのに鉄スプだいぶきつそう
ずーっと環境tier4くらいのデッキでやってるわ
一回tier1の頃の勇者GSでランクマやったことあるけど手応えも何もなくてつまんなかった
超融合パックとメルフィーパックは剥くか悩んでるわ
ダークロウとかレスキュー系みたいな副産物も強いしね
>>543 課金石は別枠だから10000を超えはする
RAMとか30000にして全部深淵パックに注ぎ込んでた
無償ジェムは10000でカンストが正解
無償9999、有償100持ってたら10099になる
鉄スプよりメルフィー混じりの方が楽だしアトラクター積めるし今はこっちの方がいいかもな
他のデッキの着地狩り率高すぎて誘発で止めないとほぼ無理
>>537 初動が増えるのはいいことだろ
天キフラクトールでうらら誘えるし
まあ鉄獣の枠手札誘発にした方が強いけど
シクパ4枠のうち1しかいらないとかだと新規セレパで2枠以上欲しいのあるだけでセレパの方がお得だし引かないだろ
>>550 ありがとう有料だけか
無償石残ってるのにわざわざ課金しないから知らんかった
HEROとかはシクパ引いてヴァイオンあたり揃えておきたい気もする
ヴァイオン初動のイゾルデベアトとかで色々遊べそうだし
スプライト強いよなあ
泡うららγGアトラクターガン積みで3戦2枚入れても回るもん
メルフィーのシクパってRのカルピポニカが看板なんだよな
スプライトはなんでこんな積めるんだ!?ってくらい誘発積めるのがやっぱ良いよな
イシズティアラみたいな自前の手札誘発も持ってるテーマ増えて増えて欲しい
次は妖怪少女イラスト違い来ねーかな でも汎用すぎて売り方難しそう
>>562 Gとγは場合によっては初動にならないこともないし…
>>564 そもそも今のスプライトがなんでこんなにスプライト積めるんだ!?状態だしな
早く【ノーパンヌメヌメJKサイカリエアゴーズパンクラフェンリルベイゴマックス】組みたいぜ
ブラホケチってライボルで代用してると手札1枚足らずにリーサル逃すこと多くて手札コストって大事だなって
>>564 逆に考えるとそんだけ誘発積まないと先手止まらないティアラメンツが異常なんよな
鉄獣やドライトロンはうらら1枚で展開抑えられたのに
スプライト妨害打つのマジで難しい
烙印相手だと止めどころ考えるのが本当に面倒
青眼と30分に渡る死闘繰り広げたわ
もうティアラはダメだね
>>564 まあ積めんだ分事故率上がるけどなちゃんと
>>568 紙が過剰規制なだけだよ
2022年は失敗しました、申し訳ありませんってことでスプライトもティアラメンツもビーステッドも規制されてる
次はルーンの番だな
スプライトにアトラクターいれるとこれ本当に使っていいのか?ってなるよな(特に先攻)
ランク8欲しいからフォトンシクパ剥くぐらいなら組みたいデッキのセレパ引いて
あまり変換した方がいいだろ
鉄スプっていつものスプライト展開にリボルトが追加になるくらいでしょ
使ってみて正直あんまり強くは感じなかった
>>567 γ警戒されてねえからスターターにうらら誘ってγとかできるしね
tier1でも面白いテーマは多いけどなぁ……
元環境ってほんとに好きなやつが使ってるからプレイング洗練されてて一周回って好き
炭酸が先行アトラクターする時はどういう盤面になるの?
>>540 スレだとちゃんとランクマやるやつが少数派だと思う
ファンデッキばっかり組んでるのは少ないだろうけど
>>575 MDがガバガバなのは間違いないんですけどね、初見さん
スケアクロークシャトリラ普通に強いじゃん
平成でも役に立たなかった絶対防御将軍と一緒にしてはいけない
炭酸で相手全く分からんのに先行アトラクターってするか?
俺は手札事故でも起こしてなきゃやんない
>>581 うらーら貰いやすいのは明確なメリットだな
フラクトールか天キで誘えるでしょ
エルフの対象耐性も泡はケアできるけどうらーらは無理だし
環境も組んだ上で旧環境程度のパワーはある好きなデッキでマスター1目指すのが乙ってもんよ😎
やっぱブルーとジェットにSS効果いらないだろほんと
まあ喰らったら即切断すりゃいいだけだから別にいいけど
>>592 なんでだよ
カリユガ助長する気か?w
お前もバ開発と同レベルだな
シクパは安物買いの銭失いよ
シクパ10連からシクパのURが出るわけねーだろ!
>>587 烙印融合とエルフ以外言うほどガバいと思わんがなぁ
>>589 やるにきまってる
相手ティアラメンツでも烙印でも芝刈りでもアダマシアでも魔術師でも困るんだからアトラクターは投げる
困らないの🐧とエクソぐらいだし
ゴーティスみたいな魚のテーマもアトラクター辛くないように見えて辛いし
烙印に先手取られて泡だけだったらミラジェイドまで待って打つ方がいいんかな
カリユガもいつ禁止になるからわからんよな
純でもあんまり使わないだろあれ
>>599 キトカロスは1枚でも使い回せるから妥当
謎なのはレイノハート制限だよ
キトカロス禁止ならレイノハート制限にする意味ない、意味のない規制だよ
>>591 エルフ以外にも誰も制限にすらなってないのギャグすぎるわ
>>597 左側から1枚ゴミUR出て来て天井にすらならないパターンがクソすぎる
アトラクターは即打ち安定度と思うぞ
きかねぇやつはいつ投げてもきかねぇし
>>592 あれは遊星をずっと支えてきた仲間だから
ブルーアイズジェットって青眼補強で追加された中でも特にダサいよな
>>598 わかるわあ
キトカロスも制限もガバくないよなあ
>>608 そりゃゆるゆるなティアラメンツが強すぎたからな
スプライトは事前規制で相当弱体化してたし
>>606 レイノハートはむしろ制限で妥当なカードだよ
カリユガをDDDで使わないとかハリはクリストロンで使わないとか風聴するやつは何が目的?
>>599 キトカロスは妥当すぎるだろ
全ギミックにアクセスできるのはやっぱおかしいわ
10年前マドルチェ使ってたからマドルチェ使おうと思ったらインヴォーカー禁止なのか
ミィルフィーヤでメッセンジャラート特殊召喚してワーウルフ特殊召喚する流れ好きだったのに
ポトリーってぽとりーじゃなくて
ボトン!ぶりぶりゅぶりだよな
>>617 キトカロスが生きてたらな
死んでるなら意味なくね??
>>601 ほーそうなんか
それで当分やってみるか勝率いいならそれでやってこ
まあ環境変われば変わるとは思うけど
全体の誘発カード取得率でヴェーラーが低かったとかのデータ見て生成促してるんじゃないか
値段変わらないから安物買いもクソもないし普通のピックアップ枚数から複数枚当たりあるならシクパの方が目当て出やすいだろうよ
レイノハートは無制限でいいぞ
こいつに泡とうらら投げられて負けた試合数えきれないくらいあるわ
キトカロス作れねえこいつに価値はない😤👎
>>614 ティアラに関してはセレパバリア溶けてからやろ
MDに関してはキトカロス殺してレイノ無制限で構わんぞ😎
>>625 あの一応ヴェーラーは遊星が使ってた主人公のカードなんですけど...ブラマジ枠だぞヴェーラーは
>>625 フェスのヴェーラーはアニメで使われたから許されてる
泡影も同じ理由で許されてる
>>615 でもスプリンド来てこのガバだからって話してます…
>>628 スプライトこそもうとっくにセレパバリア終わってますが…
よし!カリユガVFDショックルーラーホープゼアルバグースカ並べるぜ!
>>635 ブルー規制して正解だったじゃん
ティアラメンツがパワー32でスプライトがパワー10だからバランス良くなったよ
無実のスターヴ返してくれ
別にいいじゃないかタイタニックくらい
タイタニックが怖いんか?
二枚ないとレボリューションに一枚回す余裕がないんや🥺
フェスで月鏡の盾って無規制なんだな
全然見かけんけど
>>632 流石にブラマジ枠ではない
精々ブラマジガールとかGXのカードエクスクルーダーとかゼアルのガガガガールとかその辺の枠だろ
ブラマジ接待フェス本当に草
石回収終わったからもうどうでもいいけど
>>637 だからブルーかかったやん
まあ今度はスプリンドというセレパバリアが発動したんだが
シンクロフェス用の最強デッキ組んだわ
6割くらいの確率でバロネスメイン展開にバロネス添えるところまでいく
2割大事故で死ぬ
https://i.imgur.com/A9SDd4V.jpg https://i.imgur.com/tFtFev8.jpg キトカロスは可愛いから殺さないで🥺
代わりにシェイレーンあげる😒
ブラマジは素引きパワーボンドで消し飛ばして特殊勝利するしかない
>>645 でも遊星の女の子カードヴェーラーしかなくね??
>>640 その数値当てにしてて草
ガイジすぎる
あと規制が”足りない”って話してます
>>648 それ以外がガバすぎるんですが…
まあキトカロスも制限でいいよな
ブルー準だけでいいならw
>>649 今日休みだからデュ↑エルだぁ!
489 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8341-fC2A [122.197.75.247])[] 2023/06/14(水) 22:59:57.33 ID:VOLdXJcF0
部屋ID 816225
観戦ID 798230
Table1~5
環境 (環境に対抗できるテーマ)
Table6~10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table11~15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table16~20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
Table21~23
紙束
Table24~25
NR
需要あるかわからんが一応
>>654 お前の体感よりはあてになるわ
パワー32のティアラメンツを規制するべきだな
今エルフ禁止にしろって言ってるやつ頭悪そう
エルフは環境デッキや新しいデッキのほぼ全てにいたら禁止されたんだが
>>653 だからブラマジではなくブラマジガールみたいな女の子カード枠だといっとるやん
>>656 相手ターンで蘇生してラドリーを悪用するな
あと対象耐性があかん
>>655 良いとは一言も言ってないんだが……
なんやかんやMDって烙印以外は嫌ってほど環境見ながら規制してるし
今回生きるかは怪しいと思うわ
使いまわしのブラマジでやるか☺と思ったら意外と枚数減らされて安定感落ちてるぞ
陣魂の1妨害しか無いし無規制でいいだろこんなん
>>658 結果の方が信頼できるんですが…
まあシルバー帯には関係ないか
>>659 でもスプライトが使うエルフよりティアラメンツが使うエルフのが強いからエルフはなるべく早く殺してほしい
それかメイルゥに死んでもらうか、メイルゥのせいでスプリンドも悪用されてるしこいついなくてもティアラメンツは困らんやろ
>>666 Metaの数値って大会の結果から算出してるぞ
リチュアってエルフいなくなったらどうなるの?そもそもどんな動きするのか知らないけど
>>666 だから結果が出てティアラメンツパワー32でスプライトパワー10って出たやん
まだまだティアラメンツの規制足りてないね
使ってるやつには悪いけどフェスのブラマジって展開毎回同じだからbotと対戦してるみたいでつまらん🥺
meta棒にたすく棒に武装する棍棒には事欠かないな
なんかターン1付いてないサーチ要員をエルフで使い回すだけだよ
テテン君とスップ君って毎度プロレスしてるよね
毎度なに見せられてんだってなる
どうでもいいけどティアラのせいで感覚麻痺ってるだけでデッキパワー10って歴代でも結構高いよな
>>674 導出方法が明記されてない上に128人規模大会の方が遥かに信憑性あるんだよなあ
あと当然ティアラの規制は足りてないよ?
ティアラが足りないかじゃなくてスプライトが足りないって話してるんだけど
頭悪すぎて何話してるか分からなくなっちゃった?
>>676 わりと事故ってて同じ展開にはならんくね?
デビフラ生きてた頃はよくエルフ出勤してたけど最近は別に
シンプルにメイルゥルルカロスサリーククライムで終わる
烙印のストーリー見たけど次から次へとキャラ出てきてわから
エクレシアとアルバスが合体して悪い奴倒してめでたしで合ってる?
>>682 レイノ通ればほぼ出せるからまあ立てやすくはある
実際立てるかは落ちによる
>>689 平日ニートだけの集会とかもう終わりだよこの国w
>>684 EMじゃね?
オッドアイズ軸と魔術師軸も毎回動き変わるし
ターン1ついてないうんこたちが悪いよ
それこそ今後のゲームデザインを狭めてる
>>681 ティアラメンツしか強くないと面白くないからティアラメンツに対抗出来るパワーのデッキは欲しいんだが
マスター1までいったけど烙印混じり多かったな
やっぱ新カード使って遊びたいよね
>>682 キトカロスまで繋がればほぼ出せるしエルフ深淵がミラーで一番強い盤面だし出すよ
フェンリルくればさらに出しやすくなるし
最近レスバになってもデュエルまで行かないからつまんない
>>696 多分クシャトリラくるまでの繋ぎたと思うんですけど
今はアルバスと寝てるけど次はクシャトリラと寝るよ
ティアラメンツはそういうテーマ
ティアラといえばレイノハートで落とすのメイルゥのままでいいよな?別にそんなにスプリンド使わなかったわ
烙印がいなくなったらこの理想的なすくみは消えてジャンドが幅きかすだけか
またルーン地獄かスプライト無双か
どっちにしてもあの頃に戻るくらいなら烙印環境が一番面白いわ
ケルベク残した運営を信じろ
烙印スプライトだけ規制してクシャ実装
ティアクシャ一強環境にしてくるぞ
ビーステッドは強い弱い以上に蔓延るとカードプールの幅を狭める元凶なんだよな
いや最初から刷んなよって話だけど
>>703 ルーンはもう無理だろ
安定性がゴミカスすぎる
>>697 今ミラー意識すんの?
深淵って炭酸に全く刺さらんし現環境だと優先度低いと思う
>>694 じゃあキト殺すタイミングでブルースターター1ジェット2くらいでちょうど良いね
ターン1は無いけど実質2回までのナチュルヒマワリは許された
>>705 光と闇に頼りすぎてたってのもあるけどな
まぁ原作のテーマだし仕方ないんだけどさ
ターン1あるけど名前違うので3回使えますの方がやばいやろ
今のティアラでexに深淵入れる余裕も意味もないだろ
>>707 そりゃスプライトには刺さらんが烙印ビーステッドと烙印ティアラメンツに刺さるし出していいと俺は思う
そもそもスプライトなら先手とった時点で勝ちだしな
握るデッキ無さすぎてしゃーないから寿司握るついでにレジェフェス用に何たらアーカナイトだかいうURの4エクシーズ生成するわ
汎用だしシャークさんの魂のカードだし今後のフェスでも使えるよな多分
>>684 >>685 毎回陣魂構えてくるんじゃん、上振れで竜騎士やサルベーションもあるし
サーチドロー多いから事故ってるの殆ど見ないわ
>>715 先攻じゃ出さないけどミラー後攻は脳死深淵アーゼウスが1番楽だからEXには入れるでしょ
>>716 烙印ビステも微妙だと思うんだよな
深淵ある体で動かれると結局キツイし一番止めたい深淵止められないし
そもそも立てられる手札の要求値が跳ね上がってるから成立しない事多くない?
>>722 まあイシズ死んでるからな...でも深淵は抜けないわミラー意識すると
他のデッキでも安定してルート入れるやつなんてザラじゃん
>>719 やめとけ
URCP30使って約1000~1500とかマイナスだ
そのURCPで環境/汎用UR作ったほうがマシ
炭酸vs烙印対面は結局のところ先行取った方が勝つだけっしょ
>>723 まあ抜けないとは思うけど立てるタイミングがかなり少なくなってるかなって
今はリダン立てる方が基本強いんじゃないかな
ジェム計算してるときほど空しいときはない
好きなカード作って好きなように遊びてえ
手札チラッ魔法陣ワンドローブドューン↑(BGM変更)ドシン!フューン永遠の魂セットシュピンアルテミスエンドフェイズ
ブラマジ一回も使ったことないけどこんなイメージ
フェスは気軽にゲーム消せるからええわ
相手がブン回ってもハイハイって気持ちでいられる
うちの烙印取り入れたティアラは4エクリダンだけにした☺
フェスでも勝てる構築を探すのは立派なことだけどフェス自体を楽しもうとしないのは色々勿体無いというか息苦しいというか
レジェフェスでごっこ遊びしないならいつ息抜きするんだい?
レジェフェスはサイバーストラクで先行制圧&後攻ワンパン余裕でした🤗
>>719 寿司握るのにUR使ってどうすんだよ
500ジェム出してホープストラク買え
必要なEXはホープホープダブルしらうおいくらライオホープ(と装備するやつ)だけだぞ
>>728 むしろフェスは全カードレンタルで試遊させたほうが無駄遣いするだろ、と思う
サイバーに制圧要素あったっけ…
ダークネス+インヴェイジョン?
>>732 ごっこ遊びはスレマだよ
俺とプロレスしてくれよ
>>728 でも最初から全カード解放されてたらそれはそれでつまんなそう
パック開封ってなんだかんだカードゲームの大きな楽しみの一つだし
>>726 烙印融合と赤に誘発当てられたら捲れると思う
炭酸なら現実的だし
>>738 サイバーエンドとダークネスで3バロネス構えられるよ
寿司なんてURひとつも要らなくね?
基本パーツのSRは必須だからSRポイントは枯れるだろうけど
強耐性のサイバー・ダークエンドに勅命とキャリアからのサイバーの盟友バスターブレイドでお手軽制圧だ
まあカード全解放でジェム要らないならプレイ自体しなくなりそうなのはわかる
寿司ロボットのアーゼウスに板前のホープ達がいるから…
毎回フェスで新デッキ作ってる俺みたいなのが少数なのか…
今回はサイバードラゴンとガスタを作ったぞ
>>748 結局集める楽しさも大切なんだなって
まあADSとかもあったけど
ヴェルズビュート作ったけど結局1回も出さなかったな
だんだんフェスの内容マンネリ化してきたからフェス用のカード作るのも悪くない気がしてきた
ただフェス用のデッキ作ったとして次同じフェスきた時使えるかどうかわからないから微妙か
カード全解放されてたら低レアの迷い風とかの強さに気づくこともなかったろうな
せんせー
まともなシンクロデッキがメルフィーしか無いんですがどうすればいいですかね
……メルフィーってシンクロデッキだよな?
一度作ればまた使える(かもしれない)という前向きな意見
サイバーダークエンド、相手の効果は受けないけど対象にはとれるから攻撃力7800のスターヴヴェノムが生まれちゃったわ
仮面ライダーは効果使うのに条件あるのがね
ただ使わいて事もなかったかな
どうしよう!まともなシンクロデッキがない!!
とか言い出す奴は一つ前のセレパ買ってデッキ組め
>>753 ランクは同じデッキ擦り倒してるからポイントとジェムは貯まるし…
せっかくの祭りなんだからノリで作ってたわ
スプライトもティアラも烙印もルーンもエクソも主要パーツ大幅に弱体されることなんて
ないわけでどれかが生き残りまた新パックと手を組んで糞環境になるだけ
生き残るなら烙印がベター
まともなシンクロデッキないならブラマジ師弟ビートでもしたら?割と強いぞブラックバーニングマジック
フェスはブラマジより青眼の方が接待味ある
カオスMAXはともかくジェットは禁止にしとけよ
シンクロフェス用にBF組もうと思ったけど
新しくルート覚えるのがめんどいわ
レンタルにゴーティスいたような気がするから使ってみようかな
!?まじでゴーディスがレンタルに
いやあレンタルで回せそうなデッキてのは新鮮だな
>>754 ルムマで使えばいい
中途半端に環境擦ってるよりマイナーテーマの方が使う場面多いよ
>>750 ワイも毎回新デッキ作ってるで
デッキ作るのが楽しいゲームだからな
逆に自分でデッキつくれない人はフェスつまんないんだろうなとは思う
>>766 青眼はむしろ虐められてた側だと思うわ
カオスマックスなんてほぼフェス出禁だったし
ジェット来てから少しはマシになったが
ゲームなんだし効率もとめるのも非効率だけど毎回デッキ作って遊ぶのもどちらも自由だけどな
俺は飽きちゃうから定期的に非環境デッキ作ってアドクリしてるけど
環境ばっかり組んでても結局使わなくなっちゃうからなー
適当なテーマデッキ組むのが長く楽しめて良い
ゴーティス持ってんだよな
ゴーティスレンタルに負けた時のイライラ半端ないだろうから使えなくなるしマジで邪魔
シンクロフェス用に別に新しくカード作ってもいいんだけど展開覚えるの面倒だから相剣でいいやってなってしまう
手札誘発使えるから誘発で相手萎えさせたほうが楽だし
あっゴーティスってシンクロか
パーツ持ってるから組めばいいんか
>>762 ゴキうらら環境のゴーティスはデッキじゃないです
同一テーマでレンタル相手に負けた時が1番このゲームストレス溜まると思うからレンタルを使うという地獄
>>787 デッドリーフとホワイトオーラホエールくらいだぞ必要なの
>>782 フリーってランクマと制限時間違うのかよw
フリー久しく潜ってないから知らなかった
シンクロフェスのBFは規制のせいでシムーンが沈黙する可能性あるのが怖い
アサルトも1枚しかないしあんまり楽しくはなれなさそう
ルムマの制限時間この前だか増えたよな 今600秒だっけ最長900?
メルクーリエ2枚にするか剣入れるかは悩ましいところ
ならジェットドラゴン強いってのはなんなんだよw
さすがにブラマジとブルーアイズならブラマジが勝つ
この忖度フェスならw
>>803 うおおおおおおシンクロ除外シンクロ除外!!!
ティアラメンツ、本当弱くなったな
例えるとセル編の御飯からブウ編初期の御飯くらい弱くなってるよ
紙でもキトカロス解放していいんじゃないのマジで
>>803 🐟🐟!!
─⚪︎🐟⚪︎─(キュイイイン
🐟(ザパァァン
普段ならデッキに入らないグリガンド活躍させられそうかなシンクロフェスなら
どうかな…
グランギニョルってなんでレベル5以下落とせないんだろうな?
キトカロス落とせたら結構強かったのに
>>807 開闢の下位のソーサラーの下位いたなこのシリーズ
>>817 キトカロス落とせないように意識されたんじゃないの?
ギニョルは4以上ならぬとぬと落とせてなおハッピーだったな
ホワイトオーラシリーズは3枚全部優秀なすごい奴らだよ
グリオンガンドでしたテヘペロ
宇宙2+テラフォの実質3枚体制が結構気に入ってだんだけどテラフォがお亡くなりになったので無事デッキから宇宙が最果てに飛び立って行きましたとさ
というか下級光闇って墓地に落としたらたくさん悪いことする奴らいるでしょ いまの上級光闇でも強いのに
クリストロンはレベル5の自己蘇生してそよまま自分破壊してクリストロン出せるやつがなんか強そうだなって思いました
シンクロフェスはニビルが降り注ぐ地獄になりそうで怖い
悪いことするって発想がもう敗北者なんだよね
良いことをするんだよ
>>827 サルファいないとまともに回らん
スクラップリサイクラーとかジェネクスウンディーネとか積んで使われてたレベル
リンクスでオルフェ暴れてマーメイド禁止されたらしいな
緩和の流れでワンチャン期待してたけどオルフェの夜明けがまた遠のいた
悪いことするだろってよく言うけど遊戯王の環境に良いことする奴なんて居ないんだよ
>>828 ゴキうらら泡ニビルだけでも割と勝てそう
そんな…MD環境にいる奴らはみんなアウトレイジっていうんですか
俺のフェス用に調整したレモンは何喰らっても沈黙するから覚悟しとけよ
紙よりMD環境のが終わってるしね
ホントどうしようもない
何だかんだリンク使うデッキも多いからシンクロのみだときついんだよなどれも
そして結局誘発詰め込んだ相剣まみれになる
出禁にすりゃいいのにな
宇宙自体はそこまで悪くないんだけど
サーチ先がゴミしかいないのがな…
イグジープ素引きしたくないでござる!
シンクロフェスまだ相剣健在なの?
この運営って改善すらしようと思わんのか
相剣はちゃんとルールを守ってシンクロしてるのにどうして…
シンクロの10レベル弱くないのが2体にバックも置けて
まあ今でも弱いとは言わせないぜ
200連して最果て出なかったからゴーティスアンチに反転した
レンタルフェスが全然勝てないというか回し方すら分からん
暇人が解説動画上げてるだろと思ったらレンコン4に挑戦!とかレンコン4ライブ!とかなんの益にもならんゴミ動画しかないし
うーんだいぶやれるなヴェンデット
組んでてよかった
おいおい許可なく俺の最果てのゴーティス晒すなよ(ボロン
>>845 同じくぴょ
今さっきだけれど、多分これ近年稀に見る引きの悪さ
多分今までMDやった中で1番引き悪いぴょ
僕達の事害鳥害鳥って言うけれど、これが今のふわんの現実ぴょ🐧
https://imgur.com/a/in2g78P (前編)
https://imgur.com/a/1MI7xAN (後編)
環境外で調子乗ってダイヤ5に昇格しちゃったの後悔してるわ
つええデッキばっかでまるで勝てん
ダイヤ4行ったと思ったら速攻で連敗して叩き落とされたわ
相剣は使われてない相剣名義のモンスターいるし、そいつらも割と強いのが前回フェスのレンタルで判明したから、バクヤと天威の枠にそいつらと誘発放り込んで雑に勝てそうだけどな
>>861 害鳥使いが喋ってんじゃねえよ
臭え口塞げや気色悪い
ビックリするほど敏感肌なのを除けば方界楽しいな
ダメージ反射でエンド6000バーン出来るのも気に入った
>>861 なんの面白みもない糞動画よくこんな長文と一緒にあげたな
シンクロフェスで双剣使って文句言われるって何やねん
安易に語尾と絵文字でキャラ付けするのはよくないと思うザウルス
引き分けの概念を教えてくれた方界くん好き
次のフェスの時組むかな
恐竜さん組んでないやつが語尾にザウルス付けるなドン!
モ、モンスター効果は無効…😨
モンスターではない神だ!😤
スプラツインでプラチナ直近17勝3敗だわ
ワイもダイヤ行きたくない
ほうかいいくらか規制かかってなかったっけ
レジェンドだけ?を
>>869 手札事故ってるんだから面白みないに決まってるぴょ?
逆に初対面にいきなりそんな喧嘩口調な構文で煽ってくる君は面白みのない糞人間ぴょ🐧
スプライトティアラなんていうクソみたいなデッキに遭遇したわ
安易な語尾と顔文字でみんなに認識してもらおうとする悲しいハゲ多すぎだろこのスレ
開催おじくらいに他人から自然と認識されるようになれよ
いやならなくていい
スレがたってから踏んだの気付かなかったわすまん~って現れる流れになるかな
>>871 ノヴァ出す前に普通にボコられる事多々あって割と真面目にai打ちの投入を考えている・・・
あとフェスじゃ地味に神スライムが面倒臭い
>>886 カスケードとの最後の戦いほんと面白いし泣けるわ
儀式ドラグマ君下手にアルバゾア出すよりパニッシュメントフルルドリスの構えしたほうが強いんじゃないか疑惑が出てる
踏めラド
烙印ビーステッド組んでランクマ行ったけどすぐ飽きるわこれ
レジェフェス激流葬強過ぎでワロタ
これ禁止カードだろ
別に言う事聞く義務も無いし、んで? としか言いようがないぴょ🐧
ふわんとやってて羽根吹雪伏せてたのに何で打たなかったんだろうってことがあったんだけどあいつら全員が風属性ってわけじゃなかったんだな
それ考えると割と上振れ札なんだね羽根吹雪
イベントで転生使ってみたけど何が正解なのか分からん…むずいなこれ
>>908 うちは一族でもねぇ忍がそんな低俗なスレ見せびらかすな乙
>>909 かなり上振れぴょ
壊獣リリースされて発動出来なくてそのまま死ぬとかザラぴょ
手札に回答札来てないとか甘えなんじゃない? って言われるのと一緒ぴょ🐧
>>908 乙
>>850糞野郎は裏側にして除外する
>>909 何故か水属性の方が多かった気がした
あと水っぽいのに風なえんぺん
フェスはラーも強いなあ
真なる太陽神と金玉と神スライムが使えるの強い
シンクロデッキ何も持ってないからレンタルゴーティスでいくか
メインどころ結構入ってて多分強いだろ
クシャトリラは色んな属性がいる属性救済テーマ
属性の数だけバフがかかるフィールドだってあるんだ🤗
>>911 一見ガニ股に見えたけど構図が斜めなだけで普通に直立してる
ドラグマ「EX捨ててもいいですよ^^」
🦄👹「ほーん」
>>928 手札も覗けちゃうから
自分で選べると先行で相手の手札5枚とエクストラ2枚墓地に送るやべーやつになってしまう
手札墓地に送る効果消せ
ティアラに悪用しかされてねーぞこのクソみたいなおまけ
https://i.imgur.com/TDOnsdU.jpg 😡おい!俺たち本当に来月出るんだろうな!世界大会どうすんだ!
🧜⚔くっ…(ガキンッ
三🟠
三🔵
ゴーティスはよわよわ初動とよわよわ妨害
オワコンな後攻を誘発でどうにかしないとストレスやばいと思う
シンクロはスピードロイド使うの飽きたから壊獣カグヤ壊獣カグヤ抜きで行くわ
>>917 一応場に出せば手札から羽吹雪使えるから、自分ターンに相手動いてくる相手とか
ライザーっぽい動き出来るから ライザー飛ばされた時とかに使ったり(サーチ効果はおまけ)
あと、今はシムルグ入れてるから 手札にハーピストとシムルグ揃ってるとバグースカ出せたりするぴょ🐧
メルフィのためにもエルフの禁止反対の著名をよろしくお願いします!
てかこっそりアグリゲーター来てんじゃん
ウーサの矢弾が揃ったな
シンクロ碌なの無いからレンタル使うしか無いんだよなあ
恐竜がヘクスティア飛ばしたせいでネチネチビートダウンするハメになったわ
お前が始めた物語だろ、サレンダーするな
カルテシア来たからシャドールで遊んでるんだけど
3枚ぶち込んだニビルこいつ普通に強いな?
>>934 それ以前に帰ってきたチューナーに泡で即死するのが本当にアカン
アグリゲーターといいブーケファルスといいドラパニの弾も増えてくよね 姫様ももうすぐ来るらしいし
>>946 実質相手の手札6枚で誘発スタートみたいなもんだからな…
レンタル見てたがレモンEXいっぱいあるのにまともな妨害アビスくらいで悲しくなった
サーキュラーのゴーティスとマルファのゴーティス出そうぜ
>>941 初心者ってどっかからデッキコピーしてくるのは良いけど
どんどん自分でゴミにしていくよな
クエムは表情きつくて好きじゃない
セイントちゃんを見ろよこの優しそうな顔をよ
https://i.imgur.com/SS62mCM.jpg ゴーティスはゴーティスチューナーをリクルート出来るレベル4とレベル12シンクロをまずください
なんかティアラ増えてきたな。烙印ビーステッドは弱いってのが分かってきたのかな
>>941 地図1枚構成とシムルグ2枚構成で今色々と試してて///
久しぶりに発禁ロンゴミ型使ったら10連勝できたのは以外だったぴょ🐧
ゴーティスチューナーは相手ターンにフリチェシンクロで良かっただろ
なんでメインフェイズ限定なのよ
レジェンドフェスはオルターガイスト使えて楽しいわ
オルターガイスト使えるフェスは神フェスってはっきりわかんだね
炭酸が二ビルに引っ掛かるように動いてくれたら入れられるんだけどな
ピュアリィ絶対流行るからな
みんなでフレンズしようや
お金持ちパワカガイジの特徴
パワカでパワカを釣ってそのパワカも防がれたら三戦の才
なんでアニメ出身のテーマなのにアルミラージ使えないんですか🥺
>>965 まるで日本のデザイナーが障害者みたいな言い草
レンタルのレモンそこそこ強いと思ったけどゴーティスもやれそうなのか
簡単そうだし使ってみようかな
>>964 テーマ全体でそれ出来ちゃうとアクセルシンクロとはなんだったのかになるからな
>>954 僕永遠の初心者でいいぴょ
初心わするるべからずぴょ🐧
シンクロのウーサ砲はイグニスターのレベル7のやつメインやないか
融合Xリンク弾はまとめて来たのにな
まだ馬使わないといけないのか
👨💼「お前ら使えねーな!ティアラメンツ作って売上上げたコイツを見習え!」
🤪「えへ」
みたいなのやってんのかな
流石にないか…?
ティタノサイダーも強いしスレイも強いし本人も強くてかわいい隙のない女
>>978 アクセルシンクロがテーマのデッキということでええやん・・・
Sチューナーじゃないけど魚族縛りだから下位互換だし
>>980 PSYフレームとイグニスターとガーデンローズメイデンとかぐらいしか思いつかねえや
大会でピュアリィ見てムラムラしたから空牙団作っちゃった
まるで上級者のふわんコピーすれば事故らないかのような
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 41秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。