遊戯王マスターデュエルpart2831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2830
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686284802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
Q.最初に組むべきおすすめデッキは?
A.BFかドラメかサラマングレイト
ドラメに関してはスレのアイドルラドリーについて学べる
リプレイ見てて気づいたんだけどエクソってやっぱ勝てるんやな
http://imgur.com/9XWyYVE.jpg ティアラメンツは確か52~54%だった気がする
>>5 ティアラより勝率高いから真っ先に規制すべきやね
天気でファイナルシグマという法を犯す場合
壊獣以外だとサロス嬢?
レンタルはドラグマが簡単だったな
一番強いのは魔界劇団だろうけど
新環境のティアラ考えてるんだけど十二セットにするかダークロウ出張入れるかどっちの方がええやろか
それともティアラは一旦寝かすか
落胤ビーステッド使ってて楽しいけど抹殺指名者入れる余地無いの辛いわ、デッキめっちゃ膨らむ。
烙印ビーステッドが一番楽しいと思うよ
今後も新規どんどん出るし
あり得ないだろうけどエリス規制されたら二度とエクソシスター触る気にならんくらいには弱体化するな
コンマイが儲けられるカードが環境だぞ
新パックにいっぱい入ってるURだ
エクソなんて主要パーツどこ規制されても致命傷だから逆にタッチできないだろ
そんなにデッキごと殺したいか?
それともアトラクター禁止するみたいな方向性でいくか、副葬テラフォ禁止と変わらんな
レンタルデッキで魔界劇団の効果全部見ながらやってたら時間切れした
>>19 ティアラは事前規制でテーマ内2制限3準制限とかされたんだぞ
ちょっと規制されたくらいで死ぬ方が悪い
サルガスの1の効果をフリチェで素材取り除いて発動にして2の効果を対象取らないようにしよう
同期のブルー君は規制されたけどマルファさんは無傷なンだわ 答え、出ちゃったマルねえ…w
セレパはやっぱすり抜け無くてストレスフリーだわとか思ってたらウェイクアップすり抜けてきたわ
いやエリス以外が準制限くらいなら事故率上がるだけで戦えなくはない
ビーステッドまともに相手にするとこんなにめんどくさいのか
???「やっぱりマルファは規制されるべきだってエリスさんが言ってました!」
>>13 どういう集計だよこれ
【エクソシスター】での採用枚数ってなら話はわかるがどうやってこれは【エクソシスター】ですね…って判断してるんだ
エクソはサイドで簡単に対策されるクソザコデッキなんです、見逃してください;;
>>26 むしろエリス準制限くらいが1番ダメージ与えつつ普通に動けはするいい塩梅なんじゃねえかな
>>13 冷静に考えたらこいつマジでやってることヤバすぎるよな
>>34 普通にマルファさんが入ってる場合の採用枚数だろ多分
>>30 アトラクター拮抗を平気で詰めるから後攻勝率高いんだろうなって
勝率システムで昔のエルド相剣電脳見たかった
政治なのか規制が不当なのかよくわかる
エクソの勝率高いのよくわからんけど、そんな圧勝できるようなパワーあるか?
マルファの姉御はせめて着地してから効果使ってくれんか?
止めれるタイミング少ないんよ
>>35 先生、MDにはサイドないので規制するしかないと思います!
ドラグマもっと陰湿でネチネチ戦うデッキだったら良かったのに高打点ドカドカ並べて殴り倒すゴリラデッキだったの解釈違い
>>36 エリスが手札に1枚でも来たら返しのターン何もできなくなるんだぞ?
2枚来たらゲームエンド
マルファのババアは生成ケチってるやつがいるから2.99なんだろうなって思ったわ
おね…エリスさんは貫禄の3枚だった
私のビーステッドが墓地触ったからマルファさん変身しますねもう許しませんよ
レンタル3連続相手ドラグマで終わったわ
ドラグマ人気すぎじゃね?
魔界劇団エクストラ展開にしか使わないから耐性持ってる儀式のデカイの何も効かなくて草
クソ楽に勝てたわ
>>46 斬機のサーキュラー枠なのに2枚とかにしてる人がいるってことか
烙印にはやっぱ平和の使者が刺さるな
基本こっちのバック割るのガキマさんくらいだから糞デカモンスター並べられても怖くない
よくもここまで環境を荒らしてくれたな…殺してやるぞ…
マルファ0枚の特殊なエクソシスターが採用枚数を引き下げているらしい
ビーステッドにビーステッド投げたらビーステッドでかわされるからな
ティアラ減ったらエクソも勝手に減るだろうし規制特にいらないのでは
というかムドケルさっさと禁止にしろ
エクソは先行取れればテーマ内の動きだけで十分強いから後攻札ガン積みでもやれるのは強み
ただリソースあんま残らんから返されるともうきつい
壊獣サンボル増えたらオワ
>>57 センスあるよ
お前も劇団員にならないか?
まあ烙印とシスターは正義のデッキだから規制掛からんのだけどな
>>48 うららでもGでも妨害できるけどそれら入れれないデッキですか?
相剣もバクヤ3じゃなかったからな
生成ケチってるのか出張で枚数減ってるとかの事情があるのか
>>54 エクソシスターは嫌いだけどマルファのことをババア呼ばわりする輩とだけは戦わなければいけないんだわ
ガンダムの勝率が60%台だったがこれより上あるかな
>>48 うららでもGでも妨害できるけどそれら入れれないデッキですか?
>>53 理想の動きができなくなるだけで他のシスター出したりはできるんだから
本当に手札に来たら動けなくなる事故札に失礼だわそれは
ご隠居の大釜で烙印殺すのおもろかったな
今でもバック割り少ないなら久々にロックバーンルーン引っ張り出すか
これデッキ統計って昔組んで放置してるやつとかも計算に含んでる?
流石にマルファ3は入れるだろ
>>62 対象を取らない墓地送りとかこいつニーサンだろ
シスターはティアラに生かされてるだけから規制する価値ないだろ
ティアラが減れば勝手に減る
カードの勝率って何を指してるの?
そのカードが採用されたデッキの勝率?
よく見たらこのワッチョイずっと政治してるやつじゃねえか
俺の負けだ
ティアラのせいでサンボル
烙印のせいで壊獣もあんまり採用したくないし
ホント環境のスキマ付いて生きてる
>>76 神聖なる正義のエクソシスターを引いたらいけないカードを引いたら詰む紙束と一緒にしないでね
先攻エクソシスターに勝てる奴ほぼいないだろ
シングル戦だから紙より強いんだろうね
>>74 ガンダムの勝率が60%?妙だな…🤔
作中でほとんど負けたことがないはずだが
>>79 CP足りなくてとりあえず2で回してたやつがめちゃくちゃ少数いるのでは
ドラグマは厨二ハートにダイレクトアタック仕掛けてくるからな…
そして名前をよく見たらみんなドラグマ"の"〇〇になってるのに気付いてなんかモヤるまでテンプレ
対エクソは羽根とかあれば雑に投げれるんだがティアラのせいで入れにくいしな
マジでティアラのコバンザメだなこいつ
エクソ使ったことあるんか?
誘発全部きくしパワーないよただ刺さってるだけ
>>69 正直めっちゃ選択肢多くてプレミしまくりました…
何をサーチすればとかもわからんかったけど動き面白かったわ
>>95 サンボルライストも今は積まないしなヌメロン以外
>>90 シャングリラ破壊耐性持ってるけど
アライズハートもX素材で破壊耐性つけるぞ
言うてティアラに羽はまあまあ効くでしょ
やられたら普通に嫌だぞ、どうせサリークの墓地効果なんてティアラ落とせば勝手に起動するし
>>88 近年はガンダムvsガンダムも多いからガンダムカテゴリの勝率下がってるんじゃね
ティアラも炭酸もミラー多いせいで実際より勝率低く出てんじゃないの
エクソはG打たれてもミカエリスマルファ伏せバディスリタニアとかで止まれるのは強い
ビーステッドGと三戦が刺さるのがな
クロウならGは刺さらないのに
エクソもふわんも生き生きしてるじゃないですか やだー!
エクソ相手してて強いと思った事無いからどうでもいいや
強いとか言ってるのはティアラ使いのゴミ共だろどうせ
デッキのメインギミックだけで先攻シスターと殴り合いできるデッキそんなにないでしょ
後手用パワカ引いてたら乗り越えやすい方ではあるけども
>>116 テーマ罠って強いのはたくさんあるんだけど
サーチできないから許されてるんだよな普通は
🐧とか電脳とかの所謂"事故る"で政治してるデッキは確かにまぁまぁ事故って死んでるけどエクソは全員マルファで動いてくるわ
>>106 羽はノーダメじゃね?ティアラメンツのカードは破壊されると増えるし
エクソ
初動細い
誘発耐性低い
カスピテル止めたらよわよわ
環境に刺さってるだけや!
ロンゴミの勝率とか幾つなんだろ 着地したら大体無理だと思うが
>>121 いや烙印融合通されるだけで詰むけど……
>>118 カープないとワゴンもマダムもサーチしてる余裕ないから死ぬほどキツイな
レベル8シンクロ立てるだけなら出来るけど
>>109 最低限のドローで済ませられるだけG受けはマシなレベルやろうな
WCS予選上位勢「エクソは強い」
コナミ「エクソは強い」
エクソ使い「エクソは弱い」
いったい誰が嘘をついてるんだ…
デッキによるとしか、基本的に着地狩り特化で無効がある訳じゃない前提でアド取れるデッキなら
カープはでかいレスキューキャットだよな
あれ通すのが最優先か
>>124 拮抗以外に使いたくないのに羽に嫌々クライム打たされるしノーダメではないと思う
シンクロフェスってクソやりづらいんだよね
シンクロするデッキでも他の召喚方混ぜないと場を整えられないデッキが多い
ゴーティスなんかもアビスオーパーコーラルアネモネあたり使えんのはキツイわ
高いから使用率少ないだけでティアラ環境では普通に強かったもんな
烙印流行ってる今は知らん
>>124 キトカロスぼっ立ちエンドとかでサリーク使えなくなるのかなりキツイぞ
スクリーム壊されるのも嫌だし
マルファってもう名前から堕天確定してんのか…今気づいたぜ
洒落とカープいないとフォーチュンスタートの時マジで何もできないからな
>>116 ティアラ、エクソ、斬機、烙印と相剣もまあ強い方か
テーマ罠ってか種族罠やけどゴドバ積めたBFも昔強かったな
先行取れて伏せバディスリタニアのエクソは強い
それ以外は普通
結構ブレのあるデッキだよ
そりゃティアラ環境ならシスター強いだろ
烙印環境になったらシスターなんてチンチンですよ
🐦シスターちゃんもティアラちゃんもビーステッド使ってるピヨ…仲間はずれ寂しいピヨ
マルファって名前に元ネタあったのか
百合の間に挟マルファwwって言いたいだけかと思ってたわ
宗教が政治と密接してるのは常識だからな
ほら現実でも……
>>72 バクヤは電脳に混ざったりセフィラに混ざったりしてるし
アダマシアも御影無いと流石に無理だな
初回シンクロフェスはバロネスぼっ立ちぐらいでもどうにかできたけど
>>136 羽で後も割れてもハゥフニスもってこれると思ったけど拮抗がきついか
>>139 ハゥフニスサーチで妨害増えると考えてた
烙印全盛期のDCですら銀アイコン多い方だったんだけどエクソ
PUNKしかないからサイパニビートするわ
レギュレーション厳しいし何とかなるやろ
ティアラってこっからさらに規制くると思う?
もう今の時点でキツイから辞めて欲しいんだが...
🐧俺は闇の力に屈しない…自分の力だけで戦い抜いてみせる!
60GS構築幅広いし当面遊べそう
使い手が思いの外いないのが寂しい
エクソ規制されるとしたらパークスかリタニア辺りになりそう
>>151 忘れてた
あとふわんも強いな
エルドはまあ罠テーマやし置いとくとしてドライトロンに強い罠あったっけ
スプリンド来たからスプ鉄組みたいんだが展開例がネットのどこ探しても見つからん
スプリンド以前の中途半端なやつばっかり
環境に刺さってるってのはティアラビーステッドの地獄でいい思いしてる勝ち組デッキだろ
コナミくんリュウエンよかれと思って規制したらメッチャバカにされたからデータ全部バラし始めたんだ
政治は許されないんだ
水使いこようが勇者電脳は無理だろもう
そもそも勇者グリフォンの構えを崩して10にする動きが雑魚
>>163 逆に何故来ないと思ってるのか
今規制されてないのはセレパバリアあるからなだけ
リタニアなんて精々1~2しかデッキに入れないから禁止以外意味ないぞ
パークス規制されたら普通にきつい
>>163 この後さらに強化くるしそりゃされるに決まってるだろ…
マリンセスの罠も大概な壊れ性能してるよ
シャドールークもな
シンクロフェス相剣電脳とかいうくっそつまらんデッキがめっちゃ湧きそう
>>181 病気のpunkビーステッドの先行展開が弱くなったんだが…
>>172 俺もよく分からんから取り敢えず鉄獣効果はスプライト諸々の展開の後で使って最後ベアをスプリンドで食べてることだけ意識してるわ
マリンセスの罠ってなんか沢山あるけど使われてるのアレだけだよな
>>179 スプ鉄強いって聞いてたから楽しみにしてたのに…😭
スプライツ再録してくれへんかな
当時何か知らんけどスルーしてた
マリンセスはせっかく立てたL4が壊獣で飛ばされちゃうのは切ないなーと
今回のフェスは流石にマリンセスガチガチに規制されててきついわ
無理やり使おうにも限度というものが有る
シンクロギミックが横展開ソリティアだから面白くならないのは仕方ない
エクソアンチは親でも殺されたんか?て思ってたけど勝率6割近いんじゃそりゃ殺されてるわ…お墓建てるウラ
ティアラはキトカロス禁止かレイノ制限にしない限りイシズティアラとして十分使えるから早く規制しろ
あとムドケルは急ぎ禁止だボケ😡
>>172 普通にクソ詳しいのがnoteにある 鉄獣要らんなんて言ってるのエアプだけだぞ
先攻勝率60%程度で文句言い過ぎだよな
藤井聡太は先攻勝率90%以上だぞ
このイベントのレンタルデッキって、どこかソロで練習できる場所あるのかな?
さすがに初見のデッキをテキスト読みながら回してたら、相手も迷惑だろ
>>192 マリンセスに限った話ではないけどついにマイニング禁止にされて辛いわ
まあチートシスターかなと思ってたけどそうじゃないなら
収容所いこうねー
制限になってるはずなのにティアラの墓地肥やし一発目で毎回ムドラかケルドゥ落ちる不具合
>>199 そんなもん用意できるほど運営が有能だと思うか?
>>194 そりゃ勝てないテーマじゃないとアンチにならないし…
サイバース族は追い出されて然るべきだけの罪を犯した
W星雲隕石とか不知火語とか羽吹雪とか罠1枚だけ最強でもどうしようも無いよね
こういうヤケクソ罠おもんないから作らないで欲しい
ティアラも誘発で止まる並のデッキになったし砕いていいぞ
スプリガンズとセリオンズ割と楽しいな
なんかイラストも好きになってきたかも
まあこんな場末で何騒ごうと正義のエクソシスターが規制されるわけないので
破戒も潰されてるのきちーわ
割と見逃されてたのになー
>>194 でもシスターだから殺した後にしっかり弔ってるので恨まれる筋合いはないんだ
いちおコンマイ的には持ち時間設定してて
その時間の範囲ならテキスト読んでようが
ウンコしてようが良しってことじゃろ
レジェンド好評言うけどマリンセスは普通の妨害できてプロレスになってなかったから規制強化は残当
>>207 環境デッキになるには基本的な展開が安定してできてそこそこ固くならないとダメだしな
一つだけ壊れあれば勝ち残れるほど甘くないんだ
レジェフェス今回の規制見てみると回るための準備すら許さないって感じだな
大人しく推奨されてそうなテーマだけ組んで回すか
戦華おじさんドン引きするくらい規制されてんだろうなと思ったら呂布だけだった
事故った相手後攻ワンキルはワンチャン有るな
スプライトダブルクロス採用してる構築あんま見かけないけど何でなの?めちゃくちゃ強くね
ティアラ環境のエクソはウンチ降る心配もなかったからな、ブッ刺さってるわ
初めてビーステッド烙印触ったけど日頃触ってる紙束とパワー違いすぎて怖くて泣いちゃった
スプリガンズは結構初動太いのな
絶対にゴルゴンダをリクルートするって意思強すぎて笑うわ
すみません、ティアラメンツ以外使ったら負け始めました
ティアラメンツ使っていいですか?🥲
所詮デッキなりテーマがヘイト買う理由の9割5分対戦して勝てないからだもんな
緑のオッサンみたいに弱いけど無駄に継戦能力だけは高くて面倒みたいのはあるけどあんなの例外だし
今更だけど採用率とか採用枚数のデータリプレイよりもデッキ編集画面で見たいんだが
>>205 小銭払うのがどうしても嫌なら自力で展開を理解するかそこらのYouTuberがっぽい動画上げてくれるまで我慢するかだな
最強のティアラで勝てないのやだやだ!のYP多すぎんだよ
ティアラ弱体化されたと言ってもティアラテーマの追加規制はされてないしまだまだ全然戦える部類じゃろ
パチンコできる回数減ったならそれを補えるカード使えばいいんだ
レジェンドは誘発汎用軒並み禁止でデッキ埋めに何入れるか困るな
ティアラ親コロ勢がぼくちんのテーマが勝てなくてやだやだ!だろう?🤣
>>205 つべで「鉄獣 スプリンド」で検索したら何本かは出てきたし単純に探し方が悪いだけなんじゃないの
>>224 スターターでレッドキャロット追加するほうが優先度高いし
ダブルクロスは展開に寄与しないから
枠余ってるならレッドキャロットの枚数増やす方が…
ティアラメタ枚数減らした今ティアラに当たるのはなんだかんだでキツい
>>237 普段できない上振れロマン方向に舵切ればええ
ティアラは弱体化したというより野獣と化した奴らがどこからでも飛んでくるのが痛いだけでは?🤔
デビフラ死んで拮抗受けは悪くなってるけど
リタニアもマルファも無い頃にシクパ引いたんだから報われるべきだよなぁ?
こっから更に規制されたティアラが紙で環境に残ってる時点で規制抗えないのでは
ランクでロイヤルのキトカロスやたらめったら見たから禁止が本当に楽しみで仕方ない
烙印の押し付けがましいストーリーと気持ち悪い動きと厨二病患者が書いたような絵が嫌いなんだけどこの環境しばらく続く感じ?ティアラのがまだマシなんだが
>>245 それこそ魔法罠無効にできるやつ建てられるテーマと混ぜたりすりゃあいいと思うんだがな
シアター張ってるとコミックリリーフが割る台本は相手が選ぶようになっちゃうのか
普段から魔界劇団使ってたけど知らなくて、相手がエンタメ割ってくれなくて焦った
シングル戦のMDで拮抗入れてる奴は雑魚ってことをいい加減自覚してほしい
ティアラ確かに弱体化してるけど偶に遭遇する外人の成功体験構築がキツイな
あいつら俺の時だけ120点の手札してやがる
スプライトもやべーからうさぎも入れたいわ
メタ分散しててきついや
ビーステッドで除外して美味しいサンドラを混ぜるぜ!って思ったけど烙印のカードも除外されて美味しいカード普通に多い…多くない?
ブーケファルス君のために魔法罠たくさん入れたいけどリボルト以外なんかアレなカード多くないすか君
儀式ドラグマ、ランクマで使うのは微妙なのにイヴリースやらエクストラ破壊やら嫌われ戦法すぎてフリーでも使いづらい
>>246 まったくだよなぁ勇気の天使も未だに砕いてないんだからさ
>>254 もう今ってホープとか建てないんか
ちょっと興味出てきたな
>>259 深淵サンドラ組んだけど明らかに烙印系の方が手数も妨害も増えるしパワー強いというね…
サンドラは超雷以外やっぱり時代遅れだわ
>>261 あれは鉄獣咆哮来てからが本番だから今は墓地に落として使った方が強いぞ
どうやらティアラ本体悪くないみたいだね
やっぱ墓地メタに強い烙印融合とイシズが悪いだけだから規制しよ
石がだいぶ余ってるから順当に勝てるデッキ組むか魔界劇団組んで遊んでみるか迷う
今勝てるの作ってもどうせすぐ格落ちになるけど、魔界劇団は勝てなくてもずっと遊べるし迷う
>>273 クシャトリラに相性悪すぎるから楽しむなら今やで
>>266 ビーステッドサンドラはたぶん🐧に親を殺された人達が握るべきデッキだと思う
魔界劇団わりと楽しいな
色々できるからこんがらがるけど魔王をいかに上手く使うかって感じか?
>>272 はい
今はスプライトでどうにかやるしかないです
>>273 自分の好きなデッキで楽しむのが一番だし、組んでみれば?
>>270 見てきたけど強いね咆哮 でもCYACだからまだまだ先かな…
>>270 むしろロアーで墓地に落とされる奴では…?
スプリガンズは動きシンクロテーマっぽいよな
雑に下級ドバババって出すのとか
ティアラはイシズを切り捨ててビーステッドと融合してまた強くなりましたな
誰だよティアラはもうオワコンとか抜かしていたホラ吹きガイジは
魔界劇団面白そうだけど縛りキツすぎて拡張性なさそうと言うか魔界劇団そのものに強化が来ないと強くなれなさそうなのが気になる
十二獣と鉄獣のデッキ名で十二鉄獣(トゥエルブリゲード)って呼ぶの好き
>>281 まあパックの目玉でもないし案外早く来るかもしれないぜ?
>>287 魔界劇団しか出せないだけならまあ良いかってなるけど魔界劇団Pモンスターしか出せなくなるの本当に動きづらいな
ビーステッドでブラマジとか相手してると凄く悪い事してる気分になるわ
ドラグマもスプリガンも劇団も馬鹿火力並べてリンチして終わりかよ
>>291 だからマドンナのサーチは後回しにしなきゃいけないんだよね
サーチ札だけど展開の途中で使わなきゃいけないっていう
>>285 ティアラ本体自体はそんな強くないだろ
結局イシズや烙印に依存してるだけなんだから
今ドランシア出しても何のアドもなさそうだからな
どこからでもアーゼウス出るのだけは強いが
わからんからテキスト読みながらドラグマぐるぐるしてたら大体勝てるな
てかサレンダーされるわ草
>>290 魔界劇団は後攻で殴り殺してくる脳筋テーマではないのか!?
イシズちゃんと規制するならまあティアラはいいけど
イシズ半端にしか規制されなかったからさ…惜しかったね
深淵と一緒に混ざるコリドー超雷龍
絶対に許さねえぞサンダードラゴン
青眼ブラマジの尊厳をビーステッドで貶めることしでしか得られない栄養はある
ペンデュラムの時点でマイナス二億点くらいあるから多少動き面白いって言ってもな
ドラゴンメイドってビーステッドでだいぶ強化されたのに誰も使ってないんだ
>>291 マドンナ先にP効果使ってプロデューサーが出て来れなくなるの一度はやらかすよな
エクソシスター最強がバレたがセレパがないから乞食は作れない
悔しいでしょうねぇ
>>309 だって烙印ティアラビーステッドに勝てないし
>>298 さすが沢渡さんッス!
組んでみたいけど既存UR6枚がキツイ
ジェムに余裕ある時にシクパ剥きたいなあ
そーいや超融合無制限だけど今のところくらってないな…
>>309 強化にも限界があるので…
ドラゴンメイドの方にもテコ入れ無いと厳しいだろ
>>309 やってみたけど上振れ特化みたいにならんか、メイドも下級だけでいい気がしてきた
>>317 ティアラメンツが絶滅しないとなぁ
いやしても流行るかというと微妙だが
エクレシアの隠された効果で烙印ティアラ捲れて草
エクレシアカチカチ過ぎるだろ
エアプ?
300 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-9H41 [106.146.30.252]) sage 2023/06/09(金) 18:28:48.02 ID:pUY7TePxa
>>285 ティアラ本体自体はそんな強くないだろ
結局イシズや烙印に依存してるだけなんだから
テーマ内の先行妨害はルーキー割って出したシアターの1妨害とルーキーの破壊効果で おわり!
あとは伏せカードに賭けてくれ
魔界劇団は陽キャと見せかけた陰キャ内輪サークル集団
魔界劇団はストラクで欲しかったな
EXもそこまで高くないから3箱でほぼ完結しただろうし
烙印だと思って戦ってたら急にティアラメンツカード飛び出してきてビビったわ
一枚でどんだけアド稼ぐんだ
烙印デッキにティアラ入れない理由がないのが悪いよ
ティアラは汎用出張だ
ビーステッドやばすぎだろ
俺のスプライトエルフの効果に合わせんな死ね
ドラメに烙印ビーステッド混ぜてみたけど
ドラメの動きできなかったわ😢
>>323 事実言っただけでエアプが逆切れして草
イシズ烙印なしのティアラの微妙さすら知らなそう
>>269 ありがとなす
5回なら良心的だなw
やるじゃんコンマイ
次忍者ストラクなんだっけ?囮はもちろん俺以外が行く
ティアラの使用率考えたらこのスレの人間も4割強ぐらいはティアラ握ってるんだろうな
おかしいな
融合は魔法カードと素材ニ枚以上使う爆ディスアド召喚だったはず
>>332 おかしいな、ギガンティック発動してたら出されないはず🧐
政治下手くそおじさん来ちゃった🤣
334 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-9H41 [106.146.6.134]) sage 2023/06/09(金) 18:32:10.79 ID:dNueX1MHa
>>323 事実言っただけでエアプが逆切れして草
イシズ烙印なしのティアラの微妙さすら知らなそう
ドラメはいくらガンダムに乗ろうと中身が所詮ジェリドではなあ…って感じ
別に弱くはないけどカミーユとかアムロみたいな連中と比べるとどうもね
魔界劇団知らんけど魔法罠から特殊召喚召喚とかやろ
後はロック罠パカパカ
個性とは
超融合は相剣に1回食らってマルファおばさんとエリスお姉様が吸われたけど相手の手札がカスカスだったからわたステラが壁になって勝ちました
環境デッキの使用率が落ち着いてから自分で使い始めるの好き
>>346 個性的すぎてルール改定で死んだっきり放置されてるじゃん
バニラでもいいから名称持ちのリンク2よこせ😡
デュエルトライアルのレンタルでオススメのデッキってどれ?
ドラグマ?
>>346 アモルファージくんはティアラ環境でエンディミオンとかに混じって活躍してたから…
ドラグマミラーめっちゃ面白いな
効果使うタイミング凄い考えるわ
魔界劇団はソリティアしないことと、後攻動かないことがある種の美徳というか何というかちょっと好きなところだったんだけど
新規もらってそこそこソリティアするようになって相手ターンに妨害張ったりして強くなってうれしい反面ちょっと思うところもある
>>357 環境取ってる時は憎くてたまらないのにちょっと見なくなったら途端に気になっちゃうよね
>>345 なんか超融合すごい飛んできてマスカレちゃん泣いてるんだよ
エルフで慰めようとしたら変な獣に襲われて死ぬ
えっ流石に烙印もイシズも入れないとなると盤面1妨害+罠に上振れ4エク、無限のリソース程度のデッキだろ
......🤔
>>299 そこらへん解決できるカードあればいいのになって思ったわ
>>310 それやらかしたわ
>>355 汎用EXほぼ使わず劇団員だけで戦ってるだけでも十分個性あると思うが
BFや忍者考えると新規10枚くらい一気に来るテーマはストラク化ありそう
>>361 ドラグマが一番かんたんだった
レベル12の儀式とりあえずだせばなんとかなる
なんとかならなかったらサレンダーで
スプライトは後1種類下級が欲しいよな
共通効果とSS時墓地のスプライトを手札に加えるやつ
墓地落としに対して拾えるのがエルフだけでそのエルフが禁止の危機なんだし欲しい
ティアラは寄生先に規制の罪を擦り付けながら自分らは永遠に美味い空気を吸ってるんだよな
>>335 あっそうなの?
じゃあ思ったより安いな・・・
ドラグマは対処方法分かると微妙、スプリガンズは慣れたら強かった
レジェンド、覇王龍の魂が3積み可能でズァーク、クリクリ、ブレイブ辺りも全部使えて吹く
イタチの大暴発と合わせて使ってみようか
魔界劇団マジで楽しいだけ
レンタル使う人は
カーテンライザーSS→下級NS→下級をリンク1に変換→ライザー効果→リンク1の効果でワイルドホープ貼る
まで覚えとけばなんとかなるよ
デビフラ君の葬式から早1日か そんなに悪いやつでもなかったなアイツ
>>363 手探りの人多いから
相手のΩ落として天底の効果使って
Ω巻き込みながら高レベ除外でテトラ出せば勝手に枯渇する人多いぞ
>>386 悪いのは呼び出すカードだもんな
融合モンスター全部禁止にしよう
ビーステッドでティアラのメンタルブレイクするの気持ち良すぎだろ!
マイデッキのエース出すとオレもお前も不人気なんやなぁって
ドラグマのでかい奴は普通のモンスター効果は通るの気づけば何とかなったわ
割とガバやなあいう
今回のレンタルのは相手のサレンダーで3勝して
もうやらんでいいかなとなった
生成する機会のないに触れられるとか書くと実に前向きではあるかまあめんどくさいわな
>>383 あなたが普段使っているテーマはエチエチお姉さんといかつい恐竜を建てて変なおっさんが宣告してくるようなカードを使うデッキですね?
ドラメは万能無効と蘇生&バウンス罠は弱くないんだけどねえ
そこだけつまみ食いされちゃうんだが
ここで言うデッキの安さってのがわからねぇ
メインに3積みURはもう高いか?
>>387 マドンナってプロデューサーで割ったホープでサーチしないか
クシャ不在でイシズ制限でビーステッド出張セット蔓延ってるから今のティアラ下ブレしまくるんだ
>>394 そうだぞ
天敵がビーステッドだから本当に環境向かい風
>>386 スプリンドいる今デビフラ生きてたら大変なことになるんだよなあ
シルバー帯っていくら負けても昇格までの勝ち数変わらないけど
ゴールド帯っていくらまけても降格しないの?
ビーステッドエアプだったからルベリオンはアタッカーや制圧札だと思ってたら全身サーチ人間だったぜ…
>>256 混ぜものティアラに刺さるからか増えてきたな
リブートで分からせるだけだから構わんが
デビフラは禁止カード出させられてたのと禁止カードで釣り上げられれてただけの冤罪死刑だからな
許せねぇよ、デビフラの名誉の為にも犯人が捕まるのを待ち望んでるわ
>>396 正直知らんデッキでやるのもダルいんよね
興味ないテーマなら尚更
やはり悪いのはイシズでティアラは無罪だったのでは?
フェスが憂鬱だわなんやこれ。不愉快からの逃げ場なしかよ。俺ヒーロー大っ嫌いなんだが。ヴェーラーだけ使えんのキモすぎる。シンクロは相剣だらけだろうし今月もストレスMAX月間か。なんかねえのか何か目新しい珍妙なレギュがよ
召喚権使わずにキトカロス立てれる気炎滅茶苦茶強く感じてきたな
拮抗なんて意味ない入れるな入れてる奴は雑魚!
とかいうけど数字は正直だな🤣
>>406 あいつ墓地から出てくるの不死身すぎるだろ
>>401 いつもマドンナでホープサーチしてるわ
どっちでも同じかもしれん
超融合もモンスターデッキ相手に撃てば勝ちのズルカードだよなあれ……
攻撃力2500以上なら雑に吸うし
>>402 はっきり言って今の準ティアラは微妙なのは使えばすぐわかるよな
烙印と組んでるからなんとかなってるだけで
忍者は紙でも昔ちょっと環境にいたぞ!スプライトのおかげで
>>251 普通にカルテシアかエクレシアとレイノハートでドラガイト出せるしな
ルベリオンは前線で戦う系指揮官だからな
そりゃ深淵の獣たちも奮い立つわ
デビフラ充分悪いやつだっただろ
死んだお陰でゲール・ドグラ君が暴れてるが
>>417 違ったわプロデューサーの効果でマドンナ貼ってホープのサーチはその場に応じてだったわ
まあプロデューサー出してからマドンナのサーチ使えば結局同じだな
ゴールド帯の下がらないてのは
かつては負ければ下がってたがちょい前から下がらないようになった、かな
レンタル魔界劇団使ってると相手のドラグマ絶対エレクトラム除外してくるの草
ホープ割ってマドンナサーチorマドンナ貼ってホープサーチ俺が使い込んでないだけかもしれないけどそんなに違いはない気はするあえて言うならリンク2出す前にマドンナ効果使ったら終わるってぐらい
いまふゆさくらぶん投げるならルベリオンかなぁ
ミラーでこいつ失ったらリソース枯渇待ったなしだよな
プラチナがかつてないほどぬるいわ
先月も先々月もこの時期ヘルカイザーしかいなかったのに
KONAMI「ふむ、やはりシンクロフェスでは真竜を解放するか・・・」
イシズ逮捕
デビフラ逮捕
エルフ無罪
誰が真の悪人かわかるな?
9シンクロ出しやすいギミックってなんかある?
電脳みたいなデッキ単位じゃないと助かるんだが
みんなnoteの有料記事とか買ってんの?
無料でガッツリ書いてくれる人が多いからあんまりその気になったことがない
>>437 悪人が悪いことしたから捕まってるだけでは…🤔
この環境最高程よいメタほどよい分布これこそ群雄割拠環境
烙印が目立つ時代はいつも平和で楽しい
エレクトラムでドローしても誘発引けないしクローシプもないからリンク伸びないしウーサがないから建てるもんないし
エレクトラムほんま何の為に入ってるんかわからんかったわ
スプミラーで怒りのさくら投げギガン飛ばしやめろ、お互いにとって良くないそれは
レジェンドフェスで使えるデッキ探してたらクリムゾンリゾネーターも制限でわろてしまう
>>439 ディヴァイナー出張というのがありましてね
>>396 ドラグマでやってみたがテキスト読んでる最中の相手の萎えサレ、動けなそうなら即サレだったわ
>>435 今のプラチナが過去のゴールドと同じ扱いになってるんだからそりゃそうでしょ
今のゴールドがどれだけ弱いのか気になるわ
ビーステッドはドラゴン族らしいけど一人だけおっさんいるよな
出張だとおっさん使いにくくてなんかあのカードイヤだ
あーあティアラ政治下手くそおじさん壊れちゃった🤣
421 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-9H41 [106.146.6.173]) sage 2023/06/09(金) 18:41:23.82 ID:qJfHB/y1a
>>402 はっきり言って今の準ティアラは微妙なのは使えばすぐわかるよな
烙印と組んでるからなんとかなってるだけで
>>437 完全に収監されたのデビフラだけじゃねえか。そう思うと悪事に疲れた奴から身を差し出したように見える
フェスで使えるデッキ手持ちに一つもないからどうしたもんかなー
>>446 銀河眼ならほぼノーダメだから作るんだ
七皇の剣が禁止なくらいだから
でもタキオンセットを作るのは忘れちゃダメだぜ?
ルベリオンは復活のリリースがビーステッドじゃなくても良いのは何なんだ
アルビオン墓地送りするなよ
レジェンドアンソロジーライロ使えるんかいてかイシズも使えるんかい
ドラメ流石に一時期環境に顔出してただけあってまあまあ強いけどマグナムート制限がきつすぎる
紙の有料note買うのは分からんでもないけどMDで既に出涸らしになってるテーマの解説とか10円でも価値を感じない
色々組み込めるし規制ないしそこそこ強いしもしかしたらメルフィー組み得なんじゃないかと最近思えてきた
サイバー流なら極一部のカード除いてちゃんと使えるな
フェス詳細の例に挙げられてるテーマがちゃんと使えなかったら問題だから当たり前だが
大体Twitterに情報転がっているからnoteは買わないかな
note買ってうほうほドンドコとか書いてたらおかしくなりそうで怖くて買えない😭
>>462 寿司使えるんか、興味はあったから一度触ってみるかな
レンタルデッキで練習出来ないのが悪いんだ
時間ギリギリまでプレイしても許して欲しいの🥺
メルフィーって名前が上がるだけでそもそも見たことない伝説のケダモノ
ビーステッド+アサルトシンクロン=ルーラー+ルベリオン
の動き好き
>>468 今回も銀河眼で行こうと思ってたけどサイバー流もほぼノーダメなのか
攻撃力16000のサイバーエンドたてるか…
やっぱりイシズギミックよりもティアラメンツの方が害悪だわ
マイナーテーマならともかくメジャーなデッキなら誰かしら無料で書いてるし無くてもツイかつべに落ちてるやろ
イシズが悪いのかティアラが悪いのか
先ずは2人とも殺してから考えないか
余程実績積んでない限り個人の有料記事なんて買わない
たすくが書いたらワンコインくらいなら見る
よっぽど無料で見れるつべとかの情報がクソの場合だけだな有料note買うの
それなりに信用出来る書き手のお布施代わりかドブに捨てたものと思って買ってる
まあ半分ぐらいは当たるわ
みんななんであいつが悪い!いやこいつの方が悪いってことを延々とやってるんだい?
みんな悪いだけじゃ無いか
数値が見えるようになってもロビー活動を続ける姿は立派だよ
格ゲーのnoteとかは買ってことあるわ
キャラ対は貴重
ようわからん烙印にギミックパペットのなんか送りつけられて特殊召喚出来なくなったんだけどあれなに
超融合制限解除は何考えてんだって思った
あれのせいで素材ゆるい融合がキチガイ性能になるし
どっちかって言うと禁止するべきカードだろ
弱かったらそもそも使えないやん
でも過剰にティアラを恐れる必要もないよね🥹
トライアルは魔界劇団が1番強い、問題はトライアルだけのために今から覚えるには難易度高い
ドラグマミラーの先に墓地に落とした方の負け感面白い
>>489 アフィさんそれロックされてるんですよ勉強不足ですか?
全部の記事を読ませたあとに20文字の投げ銭エリアを置いてる人がいてそれはお礼兼ねて買ってしまった
工夫しないと財布のヒモ緩まんよね
サンダードラゴンピーステッド組んだけどティアラメンツの展開力に勝てねぇ😂
他の有象無象は完封できるのに
深淵獣が流行ってるので僕はティアラを捨て鳥を握る
ところでddクロウ君、君今からでも風属性にならないかい?
お前らが先行ゲー先行ゲー騒ぐからコンマイが超融合という捲り札強くしてくれたんだぞ
お前らの常に崇めるTCGは後攻はメインから投入した捲り札で何とかするし
>>489 処理されてもそのターン特殊召喚できなくする最強のギミパペだぞ
クソイベゴミだったがパックからURでたから勘弁したるわ
>>497 ティアラの手数に勝てたらもう環境だろ😩
noteは有料部分の文字数と著者の判断が重要
どうせワンコインだしケチる必要性も感じられんが買う価値ある場合は多い
遊戯王に限らずSNSのエアプ論評よりは大抵まし
>>468 デスフェニとダークロウが使えねえのにそいつらほぼノーダメなのおかしいやろ
偉そうな事いうぐらいならそんなん見ないで自分で組めだな
>>504 カオスルーラー「俺も実質キトカロスみたいなもんだし俺になれば?」
カレイドハート融合素材にできないおかげで超融合撃たれて勝ったゲームがいくつかある
レンタル良い販促になってるな
中途半端に気になるテーマ触らせてさあ
ランクマじゃサンドバッグになるの知ってるんだぞ
決勝で烙印ストーリー見せたいんかなぁって思うぐらい推してるからね
烙印の強化って次の幸せな合体をして終了のパックが最後だっけ?
一時期アマゾンレビューが持て囃された時期があった気もするが
あれ書いてた奴の自演だったんかな
noteの購入はその人へのお布施みたいなもんやろ
普通に知りたいだけならエアプ知識混ぜてここでネガればクソ丁寧に教えてくれるし
>>507 相手の盤面2つ割ってこっちは3枚サーチして1枚エンドフェイズにサーチでもう脳粉々よ ドジっ子アルバゾア君好き
カードゲームのnote買う奴って最高に頭悪くて好き
あの白うなぎ相手のデッキわからん状態で先行で使うと1/3の確率で敗北なんだよな
>>501 ギミパペとかいう激エロテーマ知らねーよそんなの
ガルーラも作ったし融合デッキは忖度して強化してるな
ここでのネガキャンは構築を引き出す為の政治だった…🤔
手札デッキ公開をコストにする壺とかあっても
この環境だと使われなさそう
>>515 運営が烙印ストーリーとヴィサスストーリーと寝てるから仕方ない
>>521 2枚しか吸えないから微妙やろ
やはりプロスケニオンパイセンのワンチャンが一番や
>>526 超融合解禁とかいう頭おかしい事やってた理由がガルーラでわかったわ
>>526 ティアラも融合だし明らかにコナミは融合厨
プロスケニオン
相手が烙印ならワンチャン3体吸える
さらにNTRもできる
地味にフィニッシャー能力も高い
最強や
ジョウゲン「早くアルバスと私の愛の結晶ならカード来ないかなぁ」
〇〇ビーステッドでマイナーなの教えて
メジャーなやつに好みのタイプがない
流石に5chの有象無象と大会勢のnoteを同列に語るのはどうかと
相手の展開力を抑えたくてサモリミとか積んでるけど
ただの先行上振れ札だし抜いた方がいいかなー
でも刺さる時割とエグいんだよな
悪の融合次元ビーステッド烙印ティアラ
レジスタンスのX次元のシスター
MD金アイコンが無料で配信してるしプレイングはそこで学べばええやろ
よっぽど知りたい時じゃないとnoteは買わんしなだいたいの事は遊戯王wikiで分かるし
???「やっぱり融合は邪悪ピュ。エクシーズこそが正義の召喚法だピュア」
ノート買う馬鹿はそのうち情報商材さぎにだまされるからな
気をつけとけよガイジ
>>550 そうだな
獣に碌な奴はいない
お前らも含めて
noteとかカンニングせずに展開考えるのがカードゲームの醍醐味でもある
note買ったとしてもMD追加と規制激しくて展開方法使えなくないか
アンソロジーやっぱ青眼フェスだな
逆鱗しか規制かかってなくて草
早く正義のピュアリィで魚類どもとドラゴンどもボコりてぇ…
遊戯王は暗記課目だからTCGとして見るのはちょっと違う
ファンデッキ組む時というか、ある特定のカードを活かしたくてデッキ組むなら自分で考えるのも醍醐味だろうけど環境ならコピペデッキコピペムーヴでいいわ
だってとにかくヌトスを墓地に落とせってスレの人が言うから……
>>559 カオスマックスなんてプライムでワンパンですよ
コナミ「融合最高!融合最強!他EXは邪悪だから皆殺し!」
キティテールの何かに使えそうで特に使えないところ好き
正しく観賞用カード
>>555 どれも使った事ないテーマだと取り敢えずアルバゾアが一番簡単というか分かりやすいからしょうがないね…
【ヴェノム】でYCSJ優勝したみたいな経歴持ちの人が居たとしてその人がヴェノムについてnoteで売ってたらワンチャン買うまである
環境でやっていけるヴェノムの情報なんて0に等しいからな
レンタルドラグマにヌトス3枚入れるなら魔界劇団も汎用罠寄こせよ
売りの罠潰されにくいというポイントが全く生かされてないだろうがあほかよ
ワイトビーステッドならどんどん攻撃を変動させられるな
遊戯王やMTGに限っては上位のデッキは3日以内に公開されるからテンプレ渡りが最適解なんだ
ドラフトみたいなのでもなければどのゲームも暗記8割でしょ
ドラフトが6割
>>576 ぼくしってる!それってディスアドバンテージっていうんだよね!
ヴェノムはそもそもテーマとして成り立ってるか怪しい
こんなにたくさんカードがあるのにコピーデッカス一択なのもう人類の敗北だろ
おいふわん連戦って書いたやつお前のせいでtwinkleがbanされたわクソ
遊戯王の可愛い系ってなんか殴りたくなるんだよな
絶対そういうデザインにしてる
>>565 かわいいメル
やっぱり獣は最高だフィー
>>578 近い将来新規が来て超雑強化されるキングが使ってたデッキがあるんですね
ピュアリィは天使族!!
かわいいメルフィーみたいな獣族と違って害悪天使族だからそこ間違えないように!!
>>581 遊戯王の暗記の比率は他ゲーの比じゃないと思うぞ
割と簡単なデッキでも、MTGの難しいと言われるデッキの数倍は暗記量あるし
ソリティアが全てだから全パターンのルート叩き込まないと土俵に立てない
>>572 魔界劇団VSドラグマしかやれずに3戦終わったわ
うーんこの
>>565 捨て犬が死ぬ前に見る飼い犬時代の走馬灯で草
アカデミアなんだからタッグフォースのカードプール再現しろ
CS優勝者の解説ぐらいならわけわからん配信者とかより参考になるとは思う
まあCS優勝なんて言ったところで規模も使用者もピンキリだけど
あくまで内容が紙基準になるからそのままMDに転用出来るわけでもないとはいえ
ナチュルクソ弱くて泣ける
誘発に弱い
墓地メタに弱い
引いたらダメなカード多数
先行盤面が弱い
後攻も対して強くない
>>599 …結局どっちも害悪なのでは?🤔
絶滅させた方が平和だよね😃
むしろアリーナくらい公開されたら色んなデッキ見かけそう
なおオリジナリティ
フェスは両方ともテーマデッキ持ってないから禁止されてないエクゾディアデッキで行くわ
知らんけどピュアリィ考えた人ルーン考えた人と同じっぽい
ピュアリィの捨てる思い出って飼い主のそれだゾ
やべえよこの淫獣
ピュアリィ→可愛い 天使
メルフィー→むかつく うんこ臭い獣
レジェフェスGXイベントなのにエモカードのデスフェニ禁止とか舐めてんのか😡
なんかレンタルバトルのフィールドにラドリー乗ってると
これから生贄にされるみたいだな
>>611 ちょっと無効にしたりssできなくするくらいだから🤪
闇ドラゴンシンクロの使い手といえば
そう、リボルバーですね
>>617 ドラグーンディーエンド使えばいいだろう!
なんでスプリガンと鉄獣と魔界劇団の新規がビーステッドと抱き合わせなん?分けろ
令和の世にわざと名称ターン1つけてないインチキデッキは死んでくれないか
フュージョンデステニーだけ禁止にしても良かったよな
>>617 そんな奴アニメにも漫画にもなかっただろ
>>621 ジャックアトラスを差し置いてリボルバー出すあたりおまえキングアンチだな?
ピュアリィが3枚捲るだけで慎ましくピュッピュッピュッしているのに
イシズティアラは5枚墓地に落とす度に何言うの?
バカコナミさんフェスの規制ガチガチにし過ぎたからこれ期間限定ミッションもロクに進まないオチだろ
他TCGエアプだけどそんなに構築に差が出んの?
MTGとかオーコ69%とかMomaみたいのあったけど
>>598 魔妖の希望ドーハスーラが使えるから最低限の妨害は構えやすいぞ!
魔妖じゃなくていいじゃんはまぁそう
令和でターン1がなく墓地のカードをなんでもサーチできるヤバいカード
https://i.imgur.com/hlRIKXJ.jpg 深淵より烙印関係の新規で烙印とティアラがクソ強になっちゃったんやけど??
これは烙印融合準制限行きなや
>>630 なんでフェスのキングのデッキに照英いないの?
レンタル劇団の先攻よくわかんないけど後攻のコミックリリーフくんが強いと思った
アルバレナトゥスは今はいれていいんじゃね
烙印ならね
アギドケルベク味わっちまうともう今のティアラが弱く感じちまう😳
>>643 キングのデュエルはエンターテイメントでなくてはならないから
MTGは構築命って風潮だったけど、アリーナ出てからテンプレの固まり具合が一気に速くなった
単に構築考える頭数少なかっただけ説もある
魔妖はフェス両方とも先攻でっきデスねらえるからお勧めだお
>>632 通せば終わるのはどのデッキでもそうだろ!
あとナチュルは通しても終わるほどの盤面できないぞ
ティアラが抜けて強いだけで規制さればそうでもない
あといまですら深淵のおかげでティアラメンツはある程度息苦しくなってティアラメンツは着実に数を減らしてる
よって烙印融合および烙印関連はこのままでいいどころかアルベル緩和すべき
>>646 遊星が使った由緒正しき誘発だからじゃん
>>647 イシズが反則過ぎたからな
まあティアラ自体もチートオブチートだしビーステッドティアラ楽しすぎる
うららGは誘発だけどヴェーラーは誘発じゃないみたいな人稀にいるよな
遊星とかいうカードは拾ったとか言ってるくせに十代の次ぐらいにインチキカード使ってる奴
正直ティアラが烙印を取り込んで烙印融合が減るまで既定路線だと思ってる
ナチュルもワンパンて感じじゃないけどジワジワと
こっちの首を締めてくる感じ
>>656 烙印政治おじさん見苦しいぞ
心配しなくてもコナミは融合テーマとは寝てるから今後も規制は来ない
イシズティアラメンツこいつらが規制されれば最高の環境の出来上がり
クシャトリラはもうしょうがないバリアあるし
>>657 いや文句があるんじゃなくて使えるから助かるなって…
ティアラ「俺等は何も悪くないです。悪いのは俺等と合体してたカード達です」
ほんとこれ
>>650 だったらキングデッキは常に先行でなくてはならないだろ
ティアラが悪いんじゃなく、イシズや烙印がティアラを悪用してるんだよな
諸悪の根源はこいつら
つーかアトラクターだけで対ティアラ札として強すぎるんだよ。アトラクターは規制すべきだわ
正直クシャは来て欲しくねえなあ
書いてあること読むだけでここまで不快感感じるの凄い
>>661 一枚だけ使えるじゃん抱擁は自分のターンでも使えるしヴェーラーより使い勝手いいんだから規制はやむなし
あとお姉さん、な?
レンタルコンペってデッキパワーどんな感じかな
ドラグマは大ボスが弱く感じるんだけど…
>>668 >>672 こいつが踏み逃げ青眼ガイジだったのかw
すまんいつもスレにいるわけじゃないから知らなかった
ワッチョイ 2530-w4Nq [114.178.148.193]
はいレッテル張り乙
あと昨日もいたけど自分も踏み逃げしてるやつが俺を踏み逃げなんたら呼ぶな
同じ穴のムジナが
28ーのやつは踏み逃げ常習犯+暴言厨ストーカーだからNGにしとけよ
え……アンソロジーでDD潰されてる……
じゃあどこで使えっていうのさ
エクソ「除外」
ふわん「表除外」
ミラジェイド「除外」
拮抗「除外」
裂け目「除外」
アトラクター「除外」
DDクロウ「除外」
ビーステッド「墓地除外」
おめえの出番だぞカオスハンター!
>>655 うん。でもそれはそれとして止めさせてもらう。サブプランの想像ができないデッキほど怖いものはないから
>>677 烙印と違ってGで妥協できないエクソに文句言ってる人病気だよね
拮抗にも弱いし烙印もエクソもうららと拮抗で潰したら良いのに
盗人は確かに悪いことだけど死罪(禁止)になるほど悪くはないよな…
制限でええやろ
>>683 ティアラならクライムサーチできるじゃん
まあイシズ規制で準ティアラが本当弱くなったのは確かだわな
これからはティアラクシャ来るまでは烙印と組まないとキツいと思う
携帯の知らないから触れちゃった漫才テンプレすぎてくせえんだよしね
>>685 ブルーアイズの攻撃力が3000だから30-で覚えると良いらしいラド
>>695 今のティアラはバロネスも呼んだりして割と拮抗メタってるしな
カオスハンターは自分が選んでるから拮抗無理なんだわ
>>691 ロンギヌス「あの…私は手札から捨てるだけで使えるんですけど…」
DDはペンデュラム完封できるから危険視されてるんだ
>>691 出せるタイミングと打点の低さと手札コストがね…
>>694 制限じゃ意味ないから死んだんだよなぁ(パワーツールを見ながら)
>>698 meta見たらビーステッド型が流行ってるしビーステッド型のほうが烙印ティアラより強いんじゃね
DDの一人回し開拓って研究所と正面対決するって事ですか?
遊戯王のパワカって除外すればいいと思ってるよね そんなの許さないわ!
結局俺の理論にまともな反論ができないということは
あくまでこのスレのアンチの理屈の域をでないんだよ烙印アンチのお家芸
コンペ4回やったけど全戦ドラグマだったな
ちゃんと動かせんならやっぱこれが安牌なんじゃない?
2妨害くらいはちょちょいと構えられる印象だったし
新カードきたらそっち転ぶだろうけど
そこからどう落ち着くかな
>>716 漢らしく相手の強カードにプレイヤーが立ち向かって手札から墓地だな
踏み逃げ踏み逃げ言われたくないなら850踏んでスレ立ての一つでもしてみろよ踏み逃げハゲ
ティアラは烙印と組むとエクシーズやリンク出せなくなるからなあ
ビーステッドと組んだほうが動きやすいと思う
ヴェーラーは時代遅れしぐ
これからはクシャトリラさんに就職できる私の天下しぐ
https://i.imgur.com/WAzJ5We.jpg このスレにいる古参なら俺がスレを立てられない理由はおまえらのせいだと知ってるはず新参はしね
エンタメデッキもランク7のアブソリュート出す為にフェンリル先生に頼ることになるらしいぞ
共存共栄ってやつ
あとはクシャトリラを乗り切れば悪夢の【2022年】が終わるのかね
ピュアリとかいう害獣がいるらしいけど
>>733 別に普通にアカウント作り直せばいいじゃん
ティアラ相手にアルバゾアの効果撃つと相手が爆アド稼ぐのどうにかしてくれ
>>709 頭おかしくて30-ならそうだから
MDスレの基本だぞ
デュエルフィールドとかのアクセサリーを全てのデッキ一括変更できる機能ある?
ビーステッド「あーあ、俺がティアラ退治してあげようと思ってたのに」
クシャトリラ「あーあ、俺がティアラ退治してあげようと思ってたのに」
とか言う政治
コイツらティアラ以外もティアラより殺すから
ティアラにとりあえずマグナムピン差ししてるけどddクロウでよくね感
いやまぁ深淵獣流行ってるのにレイノへの依存度大分高くなったティアラをわざわざ握らないけど
>>736 メアドも変えて作り直したけどアカウント自体はからえなかった
>>737 この前URを見せつけてくるだけのデッキとあたったな
URだらけでそれを星の金貨とかでこっちに送りつけてくるの
踏み逃げ青眼ことオッペケゴッズ信者さんがスレ立てられないのは
スレマで銀河竜にボコボコにされて悔しいからであって、アカウント取り直しても傷が癒えるわけではないぞ
>>746 下のやつはティアラと手を組んだだろうが!
スマイルワールドが手札コスト以外に使われてるとこ見たことない説
>>744 今のところドラグマ使ってて一番気持ちよかったのがミラーでアルバゾア撃ってくれた相手にヌトスヌトスアーデクアーデクアーデクペガサスバスタード落した時なんだが
虚しすぎるぜ
ビーステッドって除外して特殊召喚するだけじゃなくて妨害も立ててくるんだね
0ターン目から妨害はやめようや
しぐれってふわんに弱い以外ヴェーラーの上位互換じゃね
クシャトリラ実装されたらまたお気持ち表明祭りになるよ
なんなら2022年で最も不快なテーマまであるから
>>742 テラフォ禁止にしてスマイルワールドをサーチできなくしたMD運営許せないね!
>>743 センセー対戦相手がエンタメなのに笑顔になってません!😱
激しく上下(手札-場-墓地-デッキ)に動く
ほとんど違法行為
激しく前後に散らす(妨害)
あなたは共犯者(イシズ)
>>749 いや1から作り直せばいいじゃん
メール来なくて無駄に4アカウントくらい作るハメになったぞ俺
ビーステッドの0ターン目妨害ってなんかあったっけ?
新カード来りゃそら勢いも出るよ
大半煽り愛だけどな
>>748 ビーステッドは相手にモンスターいないと使えないってのが割と足引っ張る場面ある
スマイルワールドは天岩戸をフィールドに残すスキルだろ?🙃
イシズより不快な事はないだろ流石に
まぁ神碑を別にそこまで不快と感じなかった俺の感覚は宛にならんかもやが
勝ち抜きスレバでスマイルワールド使う榊遊勝はエンタメしてたな
勝ったのにどっかへ消えたし
>>755 これでもレナトゥスの影に怯えないといけないの辛すぎんだろ…
ドラグマそんなに人気なのか先行で相手気にしなきゃいけないから一番つまんなかったのに
>>750 星の金貨でマルファおばさんとステラ送りつけたい
ビーステッドの使い方がイマイチわからん
雑に素材として使うでええんか
>>771 一回それされてびびったわ
まあ勝ったけど
ゼロターン目妨害が無理な人間は今のMD触れないだろ
バルドレイクはやりすぎだわなこれ全開放するくらいならこれを制限にして
マグナムート全開放のほうが遥かに面白かった
>>775 烙印ビーステッドのせいでレネトゥス搭載型増えてるの悲しいね
>>769 煽り愛するなら殴り愛宇宙(スレバ)してくれ
ミラーになるとケアすること増えるタイプのデッキをレンタルさせるのセンスいいよね
禁止令でマルファ指名する遊びしたら相手が割れた話見たときは草生えた
>>781 炭酸さんのギガンテックおちんぽすき🐰❤
ヴァレットデッキなんだからアルバレナトゥスが怖いならシルバーヴァレット起動すれば良くないですか?
なんで入れてないんですか?
>>778 相手の墓地から蘇生のタイミングで召喚
あとは雑に素材でOKだろ
>>778 1:1交換の獣とバルドレイク&ドルイドブルムで妨害ターン重ねて復烙印でアド差
>>755 烙印の獣でアルバスセットを警戒していない
>>791 入れてないことある?
とりま採用枠だと思うが
>>791 みんな知らないと思うんですけど、エンドサベージアビスまで行こうと思ったらシルヴァレの効果なんて起動させる暇ないんですよ
拮抗が飛んでくる確率が高いから今は
ヴェーラー>抱影
かもしれぬ
ビーステッドってもしかしてチェーンして発動できない?
魔界劇団触ってみたけど全然分からん
ずっとテキスト読んでたら相手爆発したお陰で無敗だけど
もしかして魔界劇団向いてる……?
>>796 むしろテンプレだぞ
ルーラーとヴァレットシンクロンでアビスは
レジェンドアンソロジーまたオルガ使えて草
前回クソ強かったのに規制しとけよ
>>803 急に悪口言ってくんのやめろ
お前の父親榊遊勝か?
拮抗が飛んでくる確率が高いから今は
ヴェーラー>抱影
かもしれぬ
ランクマでろくに見ないヴァレットに詳しい人がなぜかやたら多いMDスレの謎
オルガイはアニメテーマだしな
スケベババアに感謝だわ
>>804 前回となんか変わったっけ
組んだけど思ったよりカード足んねぇわ
デッキ枯らされてドロー出来ず敗北みたいな鬼畜の所業しないだけルーンよりもマシ
>>807 アトラクターも飛んでくるからトントンやろ
墓穴も考慮するとギリ泡か
>>808 使ってるからな
始めた頃からヴァレルエンドと戦い抜いてきたんだ
>>808 先月ダイヤ1行ったぞ
高ランク帯にいないからじゃね
高ランク帯にもいねーけどな!!
多分ここ狂ったように環境デッキ回してる奴とファンデッキいじいじしてる層でガッツリ分かれてるからな
>>807 ヴェーラはビーステッドを餌になるのがな
使う側はいいだろうけど
>>790 ギガンティックにはメルフィーさんが乗り込むの!🐰
すまんwakeupが来てHEROが強くなったのはいいけど盤面がで?って感じで終わるんだがもうちょっと何かパットしたのはないんか?
(盤面デスフェニダークロウ)
早くみんなと会いたいぴゅあ❤
楽しみに待っててぴゅあ❤
拮抗なんて相手フィールドに何かカードを出しておけば手札から出てこないんだ
つまり闇堕ち妹かマタンゴしか勝たん
HEROはフレイムシュートの新規も来てからが本番じゃないの
天球って強すぎないか?リンク2でフリチェバウンスとリクルートはやりすぎだろ
>>811 キーカードの枚数は前回と変わってないと思うわ
ヘクスティア、フェイカー1枚ずつでも普通に勝てたし
魂も相変わらず3積み可能
>>828 あと魔法罠無効にできるやつも来るんだっけ
2014年頃からずっとダークロウ立ててるヒーローさんもうやめなよ
>>821 言うほどで?って盤面か?
俺のデッキ7,8割なす術ないけど
>>824 そういう意味では出来ればバトルフェイズに入った瞬間に相手フィールドに守備表示を投げつけたいよな
>>795 割とマグナが多い
>>797 まあ安定しないから半分冗談として、アビス出すぐらい余裕がある時なんとかシルヴァレ起動できる構築に出来んものかね
出来るならひょつとその方が強いかも知らん
サンボル1枚で終わるからってHEROがファンデッキ面してんのは腹立つ
>>832 崩さなきゃよかったわ、前回の構築全然覚えてねぇ
天球は約一年前ドラメが天球単騎エンド出来たら十分かどうかでレスバ起きたくらいには強いぞ
レジェフェス、やぶ蛇で究極亜龍出そうと思って検索したけど和希イラストだから未実装やんけ
はよ権利関係解決させてくれよ
>>841 問題がないテーマは規制されかねないけど
HEROも大概だしどんだけ手数あんだって
なにかしら罰を受けたほうがいい
うおーこのシーズン戦華勝てるぞ
デッキロックつよつよや
鑑定士召喚します何か
>>841 まじ?
確かに環境は持ってないけど着地狩れるし墓地使えないしでなかなかな盤面じゃない?
レジェフェス規制厳しすぎるな
マジメに自爆デッキ使わざるを得ない
>>839 うーん…割とエンドの蘇生効果が肝なとこあるしなぁ
刺さる時はとことんブッ刺さるからうまいことできればいいんだが
天球はドラメときは大して強いやつが出なかったけど
ビーステッドはちゃんと強いやつが出るからな
ゴーティスでシーラカンスってアドバンス召喚するの?
ティアラで被害者顔してるかつての加害者たちほど
弱いテーマにお前に問題抜かすのよな
そうやってお前らはどんだけのテーマを殺してきたのか
踏み逃げしすぎてそろそろ鴻上博士の罪カウンターと拮抗してきたな
>>848 カズキングに許可もらうしかねぇ
大川隆法先生に頼むしかない
>>856 コイントス切断するくらいの勝敗のわかりやすさだから成り立たないぞ
踏み逃げカスのいいNG方法教えて🥺mate未だに良く分からない
>>829 純ドラゴンメイドは天球棒立ちエンドが多いテーマだったな
シュトラール安定しないからな…()
烙印使ってる人は踏み逃げするマスターデュエル超速報ってマジですか!?
>>866 メルフィーは嫌いやけど今日はお前を応援する
もっとやれ
絵なんてそんな描かないけど立ったらステラが全裸の絵描いてもいいわ
>>870 ワッチョイ30-がガイジだから入れとけ
テトラドラグマ殴ってきてそのまま爆散していくやつおったわ
効果くらいよもう
>>867 久しぶりだねぇ和希クン...
700年ぶりだねぇ...
踏み逃げされること自体が問題なのにNG入れても何も解決しないような
30-をNGでいいよ
巻き添えあるかもしれんけどどのみちろくなやつじゃねぇ
見つけ次第殺せ
採用率が見えるから50%ティアラメンツって事がハッキリ分かるようになったんだな
30-はNGしても03-の悪くないスップたちは嫌いにならないでください
>>870 NGnameに名も無き決闘者って入れればボンッよ
>>884 構うヤツがいるから居着くんだし見えなくして排除するのは別に普通じゃね
たまーに30-の普通の人も見かけるような気はするけどオッペケとかその類の事故と思って犠牲になってくれ
>>870 右下の:みたいなのを押す→NG編集→nameに消し去りたい文字列を入れる、ラド
>>884 まぁ次スレ自体はほっといても建つからね
採用率なんだかんだいい機能だと思う
新規プレイヤーもこのカードが強いんだってわかりやすいし
新規がいるかは知らん
烙印融合使う度に踏み逃げするってマジ!?烙印融合禁止にしないと!
しかし採用率はあくまでもユーザー全体のデータだからな
低ランク帯では使用率そこまででもないだろうし環境トップのカードは上のランクへ行くほど数字以上の採用率だろう
>>870 アウアウは全員ガイジだからNG突っ込んどけ
>>833 イブリースをリンク1にひて退かせるから
やはりマタンゴ🍄か
正直踏み逃げなんか割とどうでもいいんだけど常習犯だとさすがに不快ね
gdgdになってきた
おい、ダサイタマ!💢🐰💢
名も無き決闘者 (ワッチョイ 2530-w4Nq [114.178.148.193])
IPアドレス
114.178.148.193
ホスト名
p2831193-ipngn10101souka.saitama.ocn.ne.jp
〒331-0071
埼玉県さいたま市西区高木
カルテシアのおかげでバイスマスターを出すルートが増えたのはええんやが
相手はビーステッドの展開止められてもそこから1枚初動でティアラメンツとかやってくるの鬱陶しいわ
立てる準備はしておこう
青眼おじさんは今回も踏み逃げたら自分が知る限りでも通算3度目になるぞ
アルティメットでも目指してるのか🤔
ログインしといてアレだけど今日建ててたような気がががが
まあご存じの通りなわけで900たのむわ
あ、見えてないからそれもぃみないか
皆ありがとう😘
巻き添えで誰か死ぬかも知らんが必要な犠牲なんだな
>>876 ありがとうございます✨🐰✨
人間にもイイヤツ居るんだね!🐰
お遊びで採用してみて決まったはいいが相手がサレしないと結構疲れることがわかった
https://i.imgur.com/JOehl1S.jpg
>>910 無理なら早めにいってくれ
踏み逃げは悪いが一度も建てたことないやつがボロクソ言ってるのも良くはないよな
埼玉とかいう何の取り柄もない負け犬県に住んでるとこうなってしまうのだな
>>909 常習犯なら意図的だろうしマスターデュエル超速報さんじゃない?
エレクトラムおじさんも消えたし
>>917 立てられなければgdgd言い訳しないで踏まなければいいのよ
>>917 踏んでないなら別にええやろ、アホちゃうか
>>916 俺まだ踏んでないから…
>>906 サイバーポリスに通報しといたぞ安心してくれ🤲
遊戯王やっているやつにマナーや人格を求めないで下さい
踏まないようケアするのもプロデュエリストの嗜みだぞ
新しいフィールド買ってるの今のところ見ないんだけどやっぱり重いのか
>>926 失礼しました
>>917 俺はスレマ中でも立てたことあるからボロカス言う権利あるな🥳
MDスレもいよいよ終わりか
まだ早い…♤
用意しとく
原作からしてマナーはおろか人格が2つある奴も1人や2人じゃ済まないからな
>>950になっても立たなかったらいくわ
ディスパテル追加のタイミングでルーラー死ぬとかないよね?
駄目そうですね…
行けるラド?
こんだけおるんやから1人くらい建てれるわ
慌てて重複するほうがアホ
結界像構文を生み出した人はそのスレで次スレ立ててるんだぞ
ログインしていくヤツのアイコンが増えてくのおもろい
じゃあ立てていい?
いくわ
万が一建てられなかったらたのむ
>>955 俺は強制終了を発動!
止まれぃ!
一回待つわ
じゃあ重複させて踏み逃げ烙印青眼のいない方で行くのあり?
俺はどうすればいい!
>>962 アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ!!!
950で行けなかったら他でいいっしょ
>>900も踏み逃げした場合は
>>950ってテンプレに書いとけばよくね
お見合い草
とりま950踏んだ方行けばいいんじゃないか
と思ったら立って草
テンプレちょっと待ってて
間に合ったな
>>972 >>950まで待つの無駄だったから今の有志ルールになったんだぞ
おつおつ
>>981 乙もんいいですか?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。