遊戯王マスターデュエルpart2802
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2801
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685756863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
やっぱりラドリーって知れば知るほどすごいカードだって思うわ
他のドラゴンメイドとは比べ物にならない
このスレは害鳥が乗っ取りました
以下害鳥へのヘイトスピーチ
いちおつ
ミストバレーの雷鳥を探しています
フィールドに出てこれなくなった
ふわんとかいう害鳥でも霧に迷い込むと弱いってマジ?w
あーリリースはしてなくてもアドバンス召喚にはなるのか
ルール裁定詳しい人ラド多いな
墓守の従者に心眼の鉾を装備しても700ダメしか与えられない理由も知ってるのかな
教えてラドリーアフリエイト広告
ふわんだりぃずとかいう害鳥のせいで真の🐧テーマが忘れられているらしい
あーパック剥きてー
個人的に次のパック大当たりだから楽しみじゃー
伝説の都アトランティスって何ですか?
そんなカード見たこと無い…
謎処理シリーズだと月鏡ウーサの原理実はよくわかってない
なんで生贄とか生贄召喚じゃダメだったんだ
分かりやすいのに
ちょうどGXみててアモンが霧の王使ってたけど、もっと効果強かった気がする
>>15 従者は戦闘ダメージ与えてないからでしょ
戦闘ダメージが1000になるだけで従者は戦闘ダメージじゃなくて効果ダメージとして与えてるし
>>24 カズキングがなんかその辺謎にセンシティブだから変えたんだろ
原作の命を賭けるぜ!⭐︎とかも修正されたし
>>24 生贄が変更されたのは生贄がよくないからという意味です
今更生贄に戻したら六花のイメージが壊れるじゃないですかー
まあ海外じゃ今でもtributeだけど
アドバンス召喚でもない
特殊召喚でもない
じゃあれは何召喚なんだよ😡
漫画家が変えたんじゃなくて編集が変えたんじゃないの?
ここだけの話だけど、狂ってる、発狂とかも漫画化する時はアウトやで
>>26 じゃあ心眼の祭殿を先出しして従者を出したら?
個人的になんか直観に反して納得できないのは元々の攻撃力が変わるモンスターを無効にした時に攻撃力も0になること
元々ってなんなんだよ
このスレの人間はエアプだからな
ピースカウンターすら見たことないレベル
アマゾネスの呪詛師で攻撃力を交換しても全然弱体化しないヤツ大杉
>>32 そういえばこの効果ってなんなん??
なんでリバースモンスターにしないん?
>>36 編集側の裁量なら最初からNGなものはNGだろ
途中で変わったのは不自然
カズキングがなんか思うところあったんだと勝手に思ってるわ
遊戯王エアプです
遊戯王ガチプの皆さんよろしくお願いしますw
日本の観測隊の人が性欲発散のためにペンギン犯してたっての読んだことある
元の攻撃力???に収縮打ったら0になります→ふーん
ターン終わっても0のままです→は?
>>49 雑誌掲載とコミック版で修正はよくあることだけど
重版重ねてるうちに表現規制あれば変わるだろうし
>>51 抹殺対策なのかこのシリーズ代わりにリバースサポート受けれないし今だとトントンか
>>52 危険なネタだぞ
あの人たち生態系に影響与えないように野生動物に接近禁止だから。なおペンギンさんたちが自分たちから近づき群がるのはヨシッ! な模様
まさかそのせいで接近禁止に……?
もう抹殺は指名者ってことになってるから使徒を指して抹殺と言うのはやめよう
>>37 一緒で効果で700与えるだけなんじゃね
祭殿は戦闘ダメージくらう場合に変更するってだけで
>>52 ケモナーってのは一見理解されずらいが、実際に獣のもふもふを体感すると案外理解はされるものなんだ
収縮は元々の攻撃力を0にしつつ現在の攻撃力も0にするカードだからな
元キングが言ってた
攻撃力が変動する複雑な裁定のカードを大量に入れて相手の頭をパンクさせるデッキ
今のVジャン漫画関係者の誰ひとり和希の教え守ってないから……
ビーステッドが来てもダメージのないふわん
ふわん以外のデッキ作った奴完全に負け組
いまふわん以外にCP使うのは金をドブに捨てるのと同じ
撲滅の指名者
速攻魔法
相手のEX除いて好きなの3枚裏側除外(同名カードもOK)
これで行こう
ゴールド帯はときどき変なデッキと当たるから好き
今日も2つ今まで見たこと無いデッキと当たった
自分が知らないだけで氷結界ゴーティスってわりとメジャーなのか?
https://i.imgur.com/sgOnc8q.png https://i.imgur.com/9jraGNm.png ティアラのおかげでふわんだりぃずの長さが短く感じる
>>64 撲滅の指名者出すか
効果はちょっと思い付かんが
>>67 そんなことしなくてもポールポジション1枚でMDをパンクできるぞ
おかげで実装されてないけど
>>61 正確に言うとダメージ処理の順序が決まってて
「戦闘ダメージを効果ダメージにする」が「戦闘ダメージを一定の数値に変える」より先に処理されるから
どっちが先出しでも700しか与えられない
>>79 日本語名は申し訳程度でも語呂合わせにしてるのに英語名はまんまLinear Equationなの草
ケモナーはメルフィで相手ターンにシコシコして絶頂してるから
トライアルで空牙団ビートくんが出たので今日のおかずは決まった
本当はナチュビがよかった
うおお!
アバターが居る状態で月鏡装備したスパークマンでアバターを攻撃!オネスト!プライドの咆哮!新鋭の女戦士!ハーフシャット!突進!
>>79 バトルフェイズ指定がなければ5か6選んで2500~3000食らう自爆カードになれたのに
ゴーティスは3ヶ月後に紙で発売されて猛威奮うからな
ラドリーメイルゥフギンが主役のティアラドルーン誰か作ってくれ
ゴーティスのヤケクソ強化カード楽しみだなぁ・・・
永続罠かリンク1かな?
ゴーディスはチューナーさえ居ればゴーディス名乗れる
ゴーティスにリンク1来ても「自身をレベル4モンスターとしても扱う」みたいな効果じゃないと嬉しくないんよな
めるふぃってなんか全く関係ない奴紛れ込んでるよな
ミストバレー幼怪鳥を馬鹿にしやがって
何回テキスト読んでも妨げられた壊獣の眠りが壊獣居るのに撃てる理由が分からん
無理だろあれは
>>105 フェイズ制限ないフリチェでゼップ除外しつつデッキからゴーティス非チューナーリクルートしよう
デッキからゴーティスを除外して特殊召喚できるレベル4ゴーティスかな
エクソ強すぎだろティアラより勝率いいのバレても尚政治してんのもきもいし
>>108 クマの手は蜂蜜染み込んでて美味しいらしい
>>108 遊戯王の絵って下手くそな絵多くない??
>>111 そこまでするならゴーティスサーキュラーでいいよもう
>>120 素手でアルテミットスレイ撃てるから弓なんて飾りなんだよなぁ
妨げ壊獣眠りってハードアームド素材とかで破壊耐性持った壊獣がいても打てる?
ニャミニにじゃれつかれて攻撃力0になるウーサやレクスタームにほっこりする
魚サーキュラーあったらゴーティスに足りない部分の殆どが補えるからな
本当に欲しい
スレイの矢が弓に見えるな
本体が突撃するてのは王道技
ゴーティスは妨害モンスターが足りないみたいだからサーキュラー関係なしにどう足掻いても無理だよ
羽ラヴァゴネットワーク揃ってるハングルきしょすぎチートすんなカス
>>108 こんなに強く戦っていても、まんまんに指や舌やちんこを入れられたら可愛い声で喘ぐんだろうなぁ
ウーサってなんかのテーマカードのエースみたいな風格してるのに汎用なのか
>>123 アルテミットスレイだけ衣装がちょっと違うから多分弓を分解して全身に纏ってるぞ
ゴーティスサーキュラー来たら自分ターンに制圧シンクロ出したり
ゴーティス罠で妨害できるからバトルフェイズ詐欺で即死はしない
テンテー純制限だとやっぱ出張ミドラ増えるだろうな
でらめんどくせえ
ゴーティスとは別でシーラカンス入りのデッキ使ってるけど魚はほんとに単体で動いていけるカードがないんよ
魚だけで動こうとすると誘発受けの悪い2枚以上の初動になるからなあ
>>139 上半身に比べて下半身が短すぎるだろ……
BF止まんねぇんだが何このキチガイテーマ
サーチ永続4枚も使いながらアホじゃねーよ
アクアアクトレス入りのデッキ考えてるけど
水族ってエースにするようなモンスターいないな
ティアラは除く
>>144 マルファじゃなくてサーキュラーとか言ってる時点で墓地使う時点で微妙だし結局ゴーティスの利点死んでるじゃん
ワンキルって面白いのは最初だけだよね
展開同じだから飽きてきた
BFはフェスの先行強そうだな
後攻札抜ける分手札のBF増えて貫通力上がってそうだし
>>108 3枚目がどうみてもニーベ◯ン・ヴァ◯スティ
ましゃかゴーティスが墓地使わないと思ってる奴おる?
増殖応戦飛翔なにを投げようが止まらないからサレンダーして俺から止める
>>152 出せるかどうかは知らんけどエジルギュミルとか神スライムとか
制圧体なら豪雨の結界像とかつて神と呼ばれた亀もいる
ウーサに月鏡はアルテミス繋がりでカッコいいけどカジュアル向けじゃないのら…
>>158 ゴーティスって墓地利用マジ?ゴーティス聞けば聞くほど悲しい事聞いてるんだけどこのテーマ余りにも雑過ぎでしょ…
いやエアプさらして恥ずかしいのはわかるが
ゴーティスの問題点は別に墓地使うから雑魚とかそういうんじゃないだろ…
>>164 アクアリウムの墓地効果で蘇生出来るし豪雨良さそうだな
ギュミルも持ってるからチューナー入れて試してみよう
>>139 シチュに目をつぶればめっちゃ可愛いよなこれ
>>175 マウント取ってる暇があったらテーマを嘆いた方が手っ取り早いよ
聞けば聞くほどカードに恵まれて無さ過ぎて
>>172 ちなみにティアラメンツへの刺さりは豪雨より亀の方が良い印象ある(代わりに炭酸には無力)
鬼ガエルで落としてアネモネで蘇生とかできるしかつて神と呼ばれた亀も見た目以上に強いので検討してみては
ゴーティス墓地メタ辛いのにこの環境でたまに見かけるんだよな
有象無象のすぐ消えたテーマと比べたら結構頑張ってるんじゃね
セリオンズとかリブロマンサーとかもう影も形もないぞ
サーキュラーよりマルファって言ったり墓地利用を弱いって言ったり頭の中シスターに洗脳されてそう
紅蓮の指名者Nなんかよ
面白そうだから遊んでみるか
つかってもないテーマをニワカ知識で嘆くのはもうただの煽りカスなんよ
ペルレギア来たら豪雨落としてクロシープで蘇生とかできるんだよな
ティアラメンツの首も絞まるがルルカロスの戦闘破壊耐性で相性もいい
サーキュラーなんかどうでもいいのでマルファさんの話をしましょうよ
ゴーティスはテーマ罠が3種類もあるのにそれを唯一サーチできるイーノックがそこそこ重いコストないと持ってこれないのが弱い
墓地をそんなに使わない次元ゴーティス使っているけど墓地メタが刺さるだけでまあ弱い
>>139 You Tubeのショボいゲーム広告でこういう絵柄のやつ見たわ
G受けが最悪なのはGが存在しない海外ならではかもしれん、1妨害でも3ドローさせちゃうし
>>179 レベル1はありがたいなワンチャンワンフォ積むし
守備で出せるから亀も役立ちそうありがとう
マルファがエクソシスター誰でも呼べたらイシズティアラにデッキ破壊されたりリダンに奪われたりして枯渇することもなかったのに
>>194 流石にエリスお姉様に規制入ったら笑うな
Gは禁止でいいよ
巻き添えでいっぱい規制してポイント返して
デッキのエリスがすっからかんになってバディスでぼっちのステラちゃんの画像ください
>>198 隠されてもない②の効果も割とやってんだよなぁ
とりあえず害鳥規制しよう
ろびーな制限から始めよう
G禁止されたらふわんが弱くなるじゃん
これ以上害鳥いじめないで、散々パーツ奪われたんです
DCで結果を出せない僕達より公式チートを殺すべきろび
ゴーティス聞けば聞くほどドラメ、烙印、エクソが恵まれまくってると思った事と、ゴーティス弱くないって言うの正確悪いなと思いました
シスターも首を絞めるといい声で鳴くって本当ですか?
烙印エクソはともかくゴーティスってドラメより弱いの?
>>210 いい声で鳴くのもそうだけど反抗的な目もセットでついてくるからお得だよ
首絞めセックスなんてしようとしたらその前にミカエリスにチンポ切り落とされそう
>>98 最終的に「これメルフィーとスプライト以外要らなくね」ってなるよね
>>108 俺は絵なんて描かないからわからんのだけど、
イラストレーターって脇付近にはみ出した乳肉描いてる時どんな気分なんだろ
谷間でもなく全然隠せるところなのに性をまるまる象徴する箇所だからすごいえっち
>>220 このスレではエアプが騒いでるだけじゃん
ミカエリスはヤバイ
他のエクソシスターはチンポ見せたら何かしら反応しそうだけどミカエリスは無言で切り落としてくる気がする
マルファの事可愛いって言ってるやつ多いけど信用ならんわ
絵をよく見ると可愛くないぞれ、機械みたいな身体と顔してるし
>>218 ステラがいるだけで笑えるようになった
お前らのせいだぞ
デビリアンソングでエクシーズできなくしてからソフィア犯す
無駄にゴーディス関連の動画も結構公開されたから注目はされてたんじゃね
「ここで」注目されてたからかは知らんが
というか他に遊戯王関連の話するコミュニティてどこだろう🤔Twitter?
YPにかかるとシュライグも♀になるんだよなあ(呆れ
ゴーティスも〇ートルー〇ーみたいにすぐ飽きられてポイですよ
たまに思うけど、このスレの人はおっぱいが赤ちゃんに栄養を与えるために付いてるってことを忘れてそう
マクロコスモスとデビリアンソングと悪夢の拷問部屋とソフィア
ふふふ
ゲー〇〇ーラーは死産だっただろ
ゴーティスとは違う
そういえばビートルーパーって紙で強化貰ったっけ…?
>>235 その赤ちゃんを産むためにオスを呼び寄せないといけないことも忘れるな
ゴーティスはファンデッキとしてみればまあ弱くはないよねくらいのパワーはある
2022年に出たっていう事実がすべてを台無しにしてるが
>>235 ・女性(葵ちゃん除く)特有の胸部の脂肪はどう説明するか
・男性の乳首の存在意義をどう説明するか
きみまだまだ“浅い”で
>>242 意外と色々できるぞ
色々できてもそんなに強くないけど
>>244 まるでちっぱいはオスを呼び寄せられないかのような言い草じゃないか
9歳のヴェールちゃん以下のおっぱいの持ち主はみんな男でいいよな
>>249 ちっぱいは脂肪が少ないってことだからな
飢餓状態とかになったら余剰分がないから真っ先に死ぬのでセックスアピールとしてはダメダメなんだ
>>221 メルスプはお互いのターンで3ドロー出来ないでしょ
ドローしたいのドローさせろ
烙印は有能カード多くて残りのUR枠がどれか読めんな
アルバゾアとリンドブルムくらいは確定だと思うが
ファイアウォールとセックスアピールって似てる気がしてきた
ゴーティスに展開力付けようとして色々混ぜてみても展開した自分のモンスターまで除外しちゃうからねえ
リンク先にしかエクストラから出せないルールの時のカードが未だに普通に使えてるのって改めて考えてもおかしいよな
この辺のカードはスタン落ちとかのレベルではなくて別ゲーのカードが紛れ込んでいるレベルで場違いだわ
敵陣に入らないと成り駒になれないはずの駒が自陣でも成り駒になれるようなゲーム崩壊を起こしてる
気持ちよくなる為だけのセックスはエロい
子作りの為のセックスはもっとエロい
遊戯王ほ2回動ける駒とか一度は相手からは取られない駒とかそんなゲームだが
別にこのスレに限らんけど
「この絵よーく見たらどこどこがおかしい!下手くそ!!」みたいに言う人多いけど
パッと見で可愛かったり綺麗だったりすれば絵なんて割と問題ないんよ
>>261 ゴーティスに展開力つけようとするとメインのゴーティスチューナー以外全部いらねぇなこれ…ってなるのがね…
そのチューナーも素引きしたくないから1,2枚ありゃいいやってなって最終的にスプライトとかメルフィーが完成する
最果てブッパして次のターンで育ちきった最果てがワンパン
まあそういうそれなりのテーマに見えるな。文字だけだと
紙で出る最果てシクにふつくしい…ってなれればそれで満足ですはい
>>269 イラストレーターもよく見るとここ変だわ…とか自己嫌悪に陥っちゃうんだ
あんまり気にしないでさしあげろ
ルーンは新カード貰ったプランドロールと悪魔合体してすげえキモい動きしてたな
あれも海外勢の構築かな
イラストなんて創作でリアルと違うからこそある良さもあるのに全てに写実的なものを求めちゃうからいけないんだ
>>270 なんか最果てもマニフィカみたいに2回除外の方が良かったくさい
>>271 最果てまでつなげるのって基本上振れなのがな…
誘発に弱いのと誘発無くても1妨害でおしまいとかになりがちなのが辛いところ
ゴーティスってこっち来た時1枚貰えるとしてどんなん欲しいのかよく分からん
対面側アフィ的には割と完結してるイメージあるわ
そして
>>276が二度と目覚めることは無かった───
Fin
>>281 ゴーティス・サーキュラーくれ
冗談抜きでこれさえあれば初動も罠サーチも全て解決する
>>280 顔と乳が9割なのはガチ
SNSの話だけど
でもパッと見でこれなんかおかしくね?ってなるカードも少なくないと思うんすよ
>>269 ティアラとかはパッと見で違和感しか無いカード多いよな
各種族なりテーマ揃って○○サーキュラーくれ!はスレ風物詩
>>284 そうなんかもしれんが最近のちょっと足りないテーマって大抵サーキュラー貰えたら
なんとかなる気もするぜ!
>>275 ゲーリが4だからヨルズ出せるのか
でもどっちもフィールド魔法使うしEXパンパンだからやめとこ
ゴーティスの永続罠を使われた時はターン数延びて普通に強いなって感じた
まあファンデッキレベルの戦いだったけど
>>281 特殊召喚にも対応したディーヴァみたいなのあればどうかな
サーキュラーくれ
下級みんな1枚初動になるリンク1くれ
サーチできるぶっ壊れフィールドくれ
人間っぽくてもモンスターなんだから多少体型おかしく見えても単にそういう生き物ってだけ
>>295 なんだろう
よく見たや可愛いのかもしれんけど
バランスとかなんだろうか 全くチンコに響かない
贅沢なこと言うやつばっかだな 罰としてハイラル送りだ
>>295 これ顔がいまいち可愛くないだけで
じっくり見ても別に絵的な破綻はないやろ
>>287で行ったことと逆やね
アニメ絵って鼻と口はほぼ点と線しかないから目描ければ誤魔化せる感はある
顔だけなら
>>298 ゴーティス版ディーヴァはめっちゃ欲しい
>>269 他のカードゲームもやってると遊戯王の絵師は酷いと感じるんだわ
ポケカとか絵師SSRだし
マルファは他のがある程度強くないといけないからなぁ
まあそういうこと言うやつはボッティチェリとかには文句を付けない記号でしかモノを見てないゴミだから
そのくせデフォルメされた目や鼻だのには文句言わないからな
あれこそ記号そのものだろうが
という二律背反にすら気付けてない奴が珍しくない現実にはほんと頭抱えるわ
>>301 表情豊かなんだよな
キットが写ってる罠魔法辺りは本当にかわいい
あと鉄獣関係もモンスターだけじゃなく罠魔法が単純にかっこいい
キトカロスルルカロスがチンコに響かないのクッソわかる
ハゥフニスの腋とシェイレーンの太ももにはビンビンなのに
ゴーティスはゴーティスらしくあろうとすればする程汎用妨害持ちを並べるのも魔法罠伏せや永続での支援も弱くなるのがすごい
それ自体はまあいい事なんだけどその結果がバトルフェイズ詐欺やエンドフェイズ詐欺にあっさりやられる2妨害ってお前
どうでもいいけど
ID:3onL7Mr70はかなりアフィっぽい
>>311 この効果を発動するターン獣王モンスター以外特殊召喚出来ない
>>308 ポケカは外部絵師呼べるからね
遊戯王って多分社内絵師なんじゃないかと思うわ
ここまで大規模なゲームで全く本人の話出てこない辺り
>>307 ハイラルを救うために地下探索したりロボット作成したり武器コレクションしたりしてデュエルする時間がなくなる罰だぞ
遊戯王は過去に絵師が特定されて迷惑かかったことがあるからな
>>309 わかるモルクリケット貰ったし神イベすぎた🤗
トライブリゲードロアーや赫聖の相剣のみたいな描き方好き
なんて言うのか知らんけど
このイラストの人に違いないって勝手に決めつけて話をしだすとスパロボのアニメーション担当を語るような気持ちの悪いことになる
ポケモンの絵師ってほんとにそんなすごいのか
ナンジャモの30万のカードとかあれほんとにそんなに可愛いか…?
美術に明るい人が見たらわかるんだろうか
KONAMIで遊戯王のイラストレーターやってましたって奴くらい探せばいそうだけどそういうの全然聞かないな
ティアラメンツはエラがついてたり口の中青くて人外要素強いからどんなに可愛く書かれてもシコる気にはなれんわ
遊戯王のカードってカズキングが全部描いてるんじゃないの!?
ナチュル見かけなさすぎてなんも構築分からん
銀ナチュルーン一人いるけどどれだけ使ってるのかも分かったもんじゃないし
>>332 ポケモン補正が無かったら普通だと思うぞ
まーFGOもヘッタクソだの肩幅だの酷い言われようだったりするが
>>330 一時期アリオスの人の神格化が酷かったな
いやまあ確かにアリオスのモーションは凄かったんだけども
>>318 1番クソ雑魚なグリーフですらウィッチ魔法に比べたら強いの涙出そう
そう考えるとイラストも効果もドラメはめっちゃ恵まれてるかもな
でも早くチェイムのドラゴン体と初動が太くなる新規くださいラドリーがなんでもしますから
デュエマのイラストはなんかすげーってなるけど
ポケカは別にパッとしない印象だわ
>>336 モルクリとカメリアいれて
妨害ナチュルいれて
イシズと春化粧いれる
マジでこれだけだぞ
>>332 最近のポケカって人気のキャラの女の子の高レアってだけで上がるからな
好みにはなるけど今回のナンジャモは正直イマイチだと思う
ちゃんと可愛いのもいっぱいあるけどね
>>332 可愛いから高いのではなく高いから可愛いらしい
ティアラメンツも弱かったらかわいいって言われてたんだろうね🥲
>>347 シェイレーンは普通に可愛いって言われてるじゃん
エアプだけどデュエマのイラストってゴチャゴチャしすぎて訳分からんイメージ
全部天獄さんみたいな
じゃあ倶利伽羅ちゃんが相手のターンに使えないのはおかしいよなあ?
何せ可愛いからな
グリーフってティアラだから微妙なだけで普通のテーマだったら強カードだわ
おろまいorリクルって……
>>338 よく知らんけどオベロンはポリコレでも入ったのかってレベルで酷かった記憶
ティアラのイラスト色々言われるのって
1枚にストーリー詰め込みすぎて構図ごちゃついてるのがデカいと思う
マナドゥムとかかなりスッキリしててわかりやすいからな
ナチュルはムドケル制限で墓守の罠確保と樹の使い回しし辛くなったの相当厳しい
>>346 あーそういうのはちょっとあるみたいよな
遊戯王もパンテラとかフゥリめっちゃ好きなんだけど
光ってないからって悲観しまくる人スゲー多いし
ティアラメンツ下級三人娘のイラストは普通に好きだぞ
ルルキトはゴミ
>>322 絵師複数いるとは思うけどなほぼハズレだからもうAIに書かせた方が上手く描けそう
くりからちゃんは試しに入れてたときに一度ティアラメンツ・リダンを踏みつぶしてくれたからすき
デッキから抜いたけど
かわいくても光ってないといけないのか
どんなに美味しくても冷たいごはん食べられない人みたい
ネームアド、イラストアド、全てにおいてトップクラスの性能を誇るカードしってるよ
CNo.92 偽骸虚龍 Heart-eartH Chaos Dragonっていうんだけど
なんだかんだ後攻デッキで引いてると仕事する倶利伽羅
倶利伽羅はドラゴンメイドへのヘイトリリースを即刻中止せよ
>>353 最終的にシナリオと演出と隠されてた第3再臨で黙らせたのでセーフ
>>360 エロゲで見飽きたロリBBAヒロイン路線はやめろ
隕石にめちゃくちゃにされるより
美少女に踏みつぶされる方がいいよなぁ
価格が物の価値を決めるパラドックスはよく起こるってラーメンハゲも言ってたからな
fgoのテスカトリポカの担当の人は間違いなくゲームの絵に起用すべき人では無い
適材適所ってあるんだよ
>>361 まあお前基準ではハズレなんかもしれんけど
魅力感じてる人もいっぱい居るわけだからな
ムドラ制限マジで困る
手札に来た神星樹を墓守の罠で切ったり、墓地のサンフラワーや神星樹、春風戻したり役割多いんだ
倶利伽羅ちゃんはSRだったら愛せた
アイコンとプロテクターは買った
>>373 ラーメンハゲは令和の時代になってもつけ麺を認められないクズだよ
効果だけならSRブロドラはバグってんだよなあ…可愛くないし😠
>>378 スキドレ発動中でも効果を無効にされずに相手のスキドレを無力化できる唯一のモンスターだぞ
あがめろ
俺自身もティアラはシコいとは思ってないけどな
「チンコに響く」とか「遊戯王っぽい可愛さ」ってあるだろ?そういうのでいいんだよ
結局それを見てどう感じるかであってその為にここが気になるとかならまだわかるが現実との比較から殊更におかしな点を取り上げて論難してる順序が転倒した奴ってのは始末に負えんね
ラーメンハゲの言葉借りるなら
商売が成り立ってる以上
自分がどんだけ気に食わなくてもソレは間違ってないという事になる
>>360 わかる
現代日本の甘いスイーツを食べたらめちゃめちゃ気に入ってくれたりしたら◎
金を払う奴がいれば価値が生まれるんだからまあ要は宣伝なんだよな
これを持ってれば、食べれば、使えばあなたは凄い人ですよって
メリーメイカー→サルガスから普通にスプリガンズで展開するのとレギュラス置いとくのどっちの方が強いんですか
>>380 ぬるい麺にぬるいスープのつけ麺を認めていないだけで可能性は感じてるぞ
脱法イシズティアラに芝刈りドラゴンメイドで粘り勝ちした😭
チェイムのドラゴン体は需要があるのに頑なに出さないKONAMIは商売下手ってこと…!?
ラーメン再遊記はいい漫画なので読もうね
そういやラーメンテーマって無いな
5D'sには居たけど
最近始めただばっかなんだけど
聖遺物だけなんでこんなストーリー多いん?そんなに優遇されたテーマだった覚えがないんだけど
ナチュルはビースト以外にも問題児大杉なんだよね
スティンクバグでバトルフェイズ飛ばされまくって何も出来なくなったことあるし
>>411 ドラゴンメイドが作れたんだし何ならインゼクターとか明らかに仮面ライダーだしで別に良くない?
出すならシンクロテーマでお願いします
ジャック、イェーガー、ブルーノ、遊星、クロウ
ゴッズのキャラみんなラーメン好きだったな
TF6で万能好感度上げアイテムと化してた記憶がある
何か好きな奴がいればその分嫌いな奴が生まれる
それが世界の光と闇云々
>>411 かぶりなんか気にしたらなんも作れなくね?
ナチュルとかワイルドベジーズとかとめっちゃ被ってるぞ
ラーメンはいないけどカップ焼きそばモンスターは5D'sで出てきた記憶ある
キトカロスがカップ麺を食い尽くしたため禁止カードに
脱法融合カード
カップ麺(禁止)
レトルトパウチ
次はなんだ
カップ麺で思い出したが
CRイシズティアラ4号機撤去そろそろか
お別れに使い倒してやらんとな…😢
食べ物テーマはほどほどにしないとキリがねえからな
寿司でお腹いっぱいなんだわ寿司だけに
メンラード、バソキヤン、ドンウーノみたいな名前だった気がする
間違ってるかも
カップ麺が1000円ってことは…
デュエリストの命は8000円…ってコト!?
>>432 擦り始めたらネタが尽きないからな
寿司だけに
>>432 寿司はネタ増えていくと40枚で収まらなくなりそうで怖い
>>399 シャークさんも気になるけど横の幼女もまだ出てないよな?
現代風のイラストってAI塗りのイラスト集みたいなやつやろ?
俺は古典的なエロゲ絵の方が好きだからそっち方向で頼む
テラフォーミングは帰ってこなさそうだけどカップ麺はいつか僕たちの元に戻ってきそう
しゃりのテキストといい
ネタを相手に選ばせたり
代金をライフで徴収したり
正直寿司の出来を越えられる気がしない
価格ってのはあくまで「一般化された評価」だからな
カードの性能だけを見るなら勝率という一般化できる価値に基づいて販売しなければならない
だがコレクションというのはそうではない
それこそ全ての人間がそれぞれ思うだけの数の“良さ”がある
絵の話しもこれと同じだ
まず価値の基準がどこかにあってそれに基づいて評価が下される
>>444 それだけに限ってもいっぱい有るでしょ、え?コーンマヨ邪道?
好物のカップ麺を取り上げられて泣いているキトカロスもいるんですよ
カップ麺がなければレトルトカレーを食べればいいじゃない
ハンバーグの軍艦
マヨコーンの軍艦
海鮮ユッケの軍艦
寿司はネタテーマとして完成度高すぎるからな
寿司だけに
ビーステッド来たら相対的にアダマシア少し地位上がったりは…
しないかな?
海外からやってきたキーマカレー軍貫に侵略される海せん
最近の回転寿司はマグロとかサーモンのネタもサイコロ状に切って軍貫にしてるの見るわ
まあネタの切れ端を再利用してるだけなんだろうけど
カード一枚でキトカロス出せたらそりゃ素晴らしいんだがな
それこそ下級ティアラでもいいけど
寿司からアーゼウス未来龍皇はまだ許せるけどG投げるのはダメだろ
牛塩カルビと
あぶりサーモンバジルチーズ
生ハムバジルモッツァレラと
あとポテトフライもお願いします
海せんはシャリサーチしろ
シャリくらい炊いてから開店しろ
ガチャ勢からするとカップ麺の規制意味不明なんだわ
だって素引き前提の上ブレ札な上に制限カードだからもともと規制きつかった
普通はキトカロスの方を禁止にする
>>459 生きとし生ける者ですから.....
ですから応戦!そしてそれをネタに、軍艦握りお待ちぃ!
>>459 そいつらは益虫だ、うちらの帳簿を誤魔化してくれる
寿司デッキ融合やシンクロフェスじゃなきゃ基本的に規制ないから一度作っちゃえば使い続けられて握り得なんだよね
寿司だけに
キトカロスがバリア期間だから簡易は犠牲になったんだよ?
もちろんバリア終わればキトカロスバイバイよ
簡易?帰ってきませんね…
軍艦のマルファとか軍艦の呂布とか出して異物混入を避けるんだ
紙よく知らないけど下級制限食らうまでキトカロス禁止にされても暴れてたんだろ?
なんか親和性の高いテーマと手を組んだんか?
キトカロスってスーレアじゃん
バリアする価値ある?
応戦するGを出して墓地利用をメタりつつ
シャリとGでエクシーズする構築もあるぞ
ジェットよりブルーが先に規制された時点でバリアとか存在しなくね?
マドルチェとかいう意図的にゴキブリを放つ料理テーマ
戦闘機と軍艦テーマがあるんだから戦車テーマもくれよ
???いくらお待ち!
???これこれ、こういうので良いんだよ
言う程読みたいか🤔
>>491 まだいたのかURバリア民
今生き残ってるバリアはセレパ販売期間バリアくらいだぞ
ツナマヨコーン軍艦とハンバーグ軍艦をお願いしますラド
レベルの低いモンスターの対象にとる効果、攻撃宣言を全て避雷針のように惹きつけるハンバーグの軍艦とかいいじゃん
先攻で出せる面白い制圧系の寿司出してよ
先攻で未来店長出すの飽きちゃったよ
戦車テーマなんて作られたらぽんのせペラペラのガトリングバギーが死んでしまう
というか公式で4コマ漫画やって欲しい
正直閃刀姫に漫画一個も要らんよ
フレーバーなぞるだけの浅いので充分
>>484 今後の壊しやすさも確保しながら充分な性能じゃね
むらさきやガリとかおあいそがまだ残ってる……
永続魔法で戦うテーマになれ
雑魚しかいない漫画オリキャラカードは必要だったのか
レイとロゼが絡んでいるだけで良かったのにいらん誰得オスガキ追加したからな
寿司環境入り、寿司規制
のワードはちょっと面白いかも
公式絵師使ってコマ割マンガはわりと構図で破綻しそうなイラスト何人かいるから難しそう
ちなオリカガイジワイのオリカ
しょうゆの補給艦
永続魔法
このカードは「軍貫」カードとしても扱う。
(1):このカードと同じ縦列に自分の「軍貫」Xモンスターが特殊召喚された場合に発動できる。そのモンスターにしょうゆカウンターを1つ置き、そのモンスターの位置を他の自分のメインモンスターゾーンに移動する。
(2):自分フィールドのしょうゆカウンターが置かれているモンスターが同じ縦列のモンスターと戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。そのモンスターの攻撃力はターン終了時まで倍になる。
ラドリーはかっこつけて普通のネタを注文するけどサーモン多めだし全部さび抜きだよ
>>516 うに、いくらの軍艦にきゅうりは絶対に許せない主義
>>516 きゅうり挟むとか大罪人じゃん
絶対に許さねえ
>>516 たらマヨクソ好きだわ
スシローいったらこればっか食う
>>516 せめて生ハムにはバジルとかトマトを頼む
wikiのおすすめ軍艦の説明好き
上記の通り、こちらが何の軍貫エクシーズモンスターを見せたかに関係なく、相手は任意の軍貫モンスターを宣言できる。
(ただし、テキストで禁じられている《しゃりの軍貫》や、軍貫エクシーズモンスターのテキストに記載されていない《赤しゃりの軍貫》等のカードは宣言できない)
テキストをよく見ると分かるが、『その「軍貫」Xモンスター』と書かれておらず、裁定に厳密に従った記述である。
この都合上、相手は宣言可能な全ての軍貫モンスターのカード名を予め把握していた方が有利になる。
OCGに関する知識がプレイングに直接影響する非常に珍しいカードである。
なお公認大会規定では、デュエル中にプレイヤーが遊戯王ニューロンから遊戯王カードデータベースにアクセスしカードの情報を調べる事は可能である。
全く事前知識がない場合でも、見せた軍貫エクシーズモンスターに記載されたモンスターをそのまま宣言すれば良いので、問題なくゲームは進められる。
相手に見せる行為は、下記の「おすすめ」の再現だけでなく、予想され得るトラブルを回避するための手段としても機能している。
きゅうりはマジでうまいきゅうりと苦味しかないハズレの差がでかいからな
>>518 おねショタなんて望む奴はジャンプから追放させるべき
>>516 ブロッコリーと生ハムマヨネーズの軍艦カード化はよ
>>534 それラドちゃんの為に取ったのよ
はいどうぞ
閃刀姫の漫画付録に攻撃力16000のハンプ付けてくれ
>>516 回らない寿司屋モチーフじゃないの?
今そういうの置いてるのかね
まぁ動き的には回してドローし続けて繋げていくデッキだけど
軍艦はフレーバー的に墓地から特殊召喚、手札に加えるができないから新規考えるの大変そうだよね
墓地からデッキに戻してシャリ再利用してるのに何を今更.....
>>546 看板のメニューをよく読んでみい、コーンが見えるぞ
まあ回らなくても魚類以外の軍艦置いてたりするんだ
>>555 墓地をアドに変えるのはお客様のレビューやぞ
>>516 真のエースカードネギトロがまだなんだよねぇ🙂
きゅうりが嫌いとかじゃなくて単純に乗せてるネタの量減らしてるのをきゅうりで誤魔化してるのが許せん
おすすめ軍貫握りとかいう今後ネタが追加されるほど弱くなるカード
>>547 魔法の方じゃねえデュエルフィールドのやつくれw
やっていること見たら保健所で検査されたら一発で営業停止にされそう
デッキに戻したら元々ずっとデッキにあったシャリと墓地から回収したシャリと区別つかないからセーフ
どっちも綺麗でどっちも汚い
スカトログラフマジシャンと同じ理論よ
>>549 妨害とサーチ付けるだけで大抵のデッキはクソ強くなるぞ
ねぎとろなんてただのミンチ肉だ、普通のネタで食べるのがベスト
ゴキブリ
ネタ再利用
店主(アーゼウス)がお客を追い出す
星1レビューです
まぁ寿司で妨害って何すんのってなるから難しい所ではある
いや寿司でカード破壊したりダイレクトアタックするのもよくわからんけど
メルフィーの弱点は相手ターン中のGだけど純だとGを自分ターンに撃たせようとすると懐柔くらいしかないのがあかんな
スプライトがそこらへん補ってくれるけど
軍艦って動きは割と単純なランク4連打なのに愛好家多いよね
やっぱり美味しいから?
回転寿司値上がりしてから行かなくなったわ
お前らまだ行ってるの?
>>574 3枚目の画像はコスプレもそうだけどニビルくらってたり対面がよりによっておさかなデッキだったりするのも地味に笑える
今夜は軍艦がファンデッキを蹂躙するスレマで決まりだな…
仕込みは頼んだぜ大将
>>577 横暴な客にアチアチのおしぼりでも押し付けるか、それとも横暴な客に店長渾身のネタを無理やり食わして改心させ余分にコスト払ってもらうか
>>580 行くならちょっと高い回転寿司だな、元100円系は魅力無くなったわ
うにが完全フリチェならワンチャンあったのにな
なんで相手ターンはバトルフェイズだけなんや…
寿司エクシーズ二枚出して板前ホープとか
相当上振れないと無理だから後攻特化構築になるな
フェスで寿司はちょいちょいマッチングするね
どこぞの魚臭い人魚じゃないけど程々が戦ってて楽しい
龍皇店長出すだけならLLでいいじゃんってなるから別の個性が欲しいです😢
こちとら新鮮なネタをお客様が来店してから入荷するからそれまで食前酒出してゆっくりしてて下さいって設定でバグースカ建てる事によってどうにか精神を保ってるというのに
エクレシアってセイバーみたいなイメージ当てられる見るけど光の聖女以降のイラスト見るとプリヤイリヤみたいなキャラのイメージ
>>600 全く弱体化してない気がするのは気のせいだよな?
>>600 下級ティアラ、ケルベク、アギド
3枚墓地に送ってこれらのうち1枚でも墓地に行く確率8割近くあるからな…
この枚数ならまだまだいけるっしょ
ラドリーなら大人ぶって頼んだイカが噛みきれなくてずっともぐもぐしてるよ
>>574,596
MDでこのフィールド使ってみてえ
>>606 つかイシズデビフラテラフォ抜けてその枠にディヴァイナーうらら拮抗抹殺超融合シラユキが埋まるから弱体化のじの字もないんだわ
キトカロスが生きている時点でパチンコの恐怖はいつでもやってくる
しゃり要求カードばっかなのに通常しゃり赤しゃり苦渋で9枚しか無い😡
>>589 未来竜王の話なら回れば大体出せるよ
ウェパルトゥルートが多いかね
ラドリーはデザート注文してるパルラを馬鹿にしながら内心めっちゃ羨ましく思ってそう
イシズティアラが規制されてもすぐに代わりのカードが入って2022GS化が進んでいく紙の歴史
次のティアラは烙印入れないにしても気炎カルテシアは入れた方が良いような気はする
グランギニョル出しても後続微妙だけど
>>617 この後ビーステッドきたらそれも取り込んでシンクロ軸になっていくんだっけ?
この規制ならまだ融合軸だろうけど
俺は気炎型やるつもりだけど水族ティアラメンツ6枚で行けるかな
>>616 ナサリーが頼んだアイスお腹いっぱいで食べきれないならラドリーが食べてあげるラド
>>606 流石に今のティアラと比べると新制限ティアラは比べ物にならないくらい弱くなってるぞ
>>620 クシャを取り込んだティアクシャもいたりと結構多様性はある
6枚もパーツ減ってんのに弱体化じゃない!
っていう奴はマジで何考えんだ?
他のパーツが入るから~ってヤツも居るがこれまで入ってなかったのには理由あんだし
>>620 ティアラは手足胴体頭心臓を吹き飛ばしてもすぐに代わりの肉体を用意できて悠々と暴れだすからヤバイ
ランク95%ぐらいでティアラメンツとしか当たらんくて純粋につまんねぇ
フリマでシコシコするしかないんか
マヨコーンの軍艦はこんな感じか?
効果モンスター
星4/光属性/サイバース族/攻1500/守1500
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):デッキから「マヨコーンの軍艦」以外の「軍艦」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分はモンスター1体でしか攻撃できない。
(2):このカードが既にモンスターゾーンに存在する状態で、
自分フィールドに他の「軍艦」モンスターが召喚・特殊召喚された場合に発動できる。
デッキから「斬機」魔法・罠カード1枚を手札に加える。
0か100かの思考しかできない馬鹿っていっぱいいるんだよな
ティアラは案外事故るんで初動札多めに入れたくなるわ
ムドラケルドゥ減って手札からアギドケルベク落とす手段が減ってるし余計にな
イシズ駄目なら烙印ティアラとかになるだけやしな
まだまだ続くしビーステッドでファンデッキ苦しむし最悪よ…
弱体化してないと言えば嘘になる
しかし弱くなったと言えば嘘になる
寿司で酒は正直無理だ
酒飲むなら刺身だご飯と酒はすぐお腹パンパンだ
>>598 バグースカ出して勝ったことまずないわ
軍艦デッキは回らなくなったら死で事故ってバグースカエンドは延命出来るかどうか程度な気がする
動けるのにバグースカエンドはそもそもバグースカにそこまで期待出来ない
寿司でやる必要あるかと言えば微妙だが斬機パーツ入れれば未来龍皇超階乗はいけるぞ
なんか紙の上部面しか見ずにティアラは〇〇規制されても生き残るみたいなこといってるアホいるけどMDの他テーマの規制を全く考慮しないよね
弱体化はちょっとはしただろうけど一強は変わんねえだろ
それよりもティアラめっちゃ弱体化してる!弱くなってないなんて嘘!みたいなキショい政治してるゴミカスどもマジでキモいわ
赤しゃり初動でうに軍艦出して相手の妨害を無力化しながら展開がやりたいことなのに
赤しゃり+しゃりが揃わないからしゃりサーチ増やして
metaの数字元にすると分かりやすいよな
他が5くらいでティアラ50だったのがティアラ40くらいになった
弱体化したけど環境で弱くはなってない
梅田のくらは1皿125円スシロー1皿150円でやばい
アド損の積み重ねで財布にダメージやばい
ビーステッドがどれだけ流行るかは君たちの双肩にかかっている!頑張ってくれたまえ!
ディバイナー入れる型が弱いって言われてもあれだよな
なんつーか他のテーマからしたら差がわからんよな
なんなら先行でバロネス出される方がいやまで無い…?
ミラーでは弱いんかもしれんけど
寿司職人もいつかハンバーガー職人になると思うと悲しい
ぼく「ムドケル減るから墓地使うテーマが復権できるなあ・・・」
ビーステッド「うぃーっすwww」
今の規制で弱体化とか弱体化の仮面くらい信用ならん
スキルドレインくらい強力な規制頼む
>>644 流石にバロネスとエクストリオならエクストリオのが嫌だわ
軍貫ってこれ以上ネタ増えてもデッキ枠カツカツになりそう
>>644 初動では召喚権使う上にランダム初動で回ってる時だけ強いのって困るんよね
スキドレとか永続罠制限はそれはそれで引いたもん勝ちのクソカードだからどうせなら禁止にしてほしい
ビーステッド少し使って満足したらふわんかエクソで遊ぶわ
今以上に墓地メタまみれになるのわかっててティアラ使う気起きねえもん
もう十分使いまくって満足したしな
ディヴァイナーお前そんなんじゃティアラメンツに入れないラドよw
>>648 あー比較がエクストリオになるわけか
どっちにしても釣るだけだから1枚っとことか
最初の頃にディバイナー3とか入れてる型とかいたからそういうのかと思ってたわ
>>634 回転寿司で飲むと他の飲食店と違って炭水化物の量を自由にできていいぞ
てか、寿司は好きだけどそんなたくさんは要らないから酒と一緒に2、3皿くらいがちょうどいいんや👴
多分ティアラに飽きたんだと思うんですけど(名推理)
実際弱体化でラドリー入る余地多少はあるんじゃないの
ビーステッドを規制のスケープゴートにしてティアラを規制したくないように見える
>>625 影響でないわけ無いんだよな
まぁそのこれまで入らなかったグリーフですら他のテーマからしたら垂涎物の性能なわけだからパワー的には改定後も圧倒的だろうけど
イシズティアラの規制で空いた枠にビーステッド突っ込んだ小学生デッキでランクマ登頂するか!
雑魚構築でスマン!
エクストリオとバロネスだけじゃなく蘇生ディヴァインナーヌトスもついてくるんだよね
場に4を供給するイシズ減ったから6+4バロネスが安定しない
最近思ったけど今の遊戯王なら召喚権残したままモンスター3体並べんのはさほど難しくないから
雑に邪神アバター出しとけば魔法罠封じる普通に強い妨害になんじゃねーのかな
けどそんな事するのは見かけたこと無いから並べた3体で別の妨害にする方が良いんだろうな
マグナムートからのサーチ用にラドリー1枚挿しておくか
>>676 黄色はまあサフランライスとかあるけどセシウム米は不味いだろ
>>654 今は脳死で全部3枚積みだけど
種類が増えるなら枚数減らせるからな
ビーステッドでレイノハート初動が潰されること考えたら烙印ティアラが増えそうだな
>>669 >>600のデッキにヌトス入ってるのはそういうことか
ぶっちゃけティアラエアプのままここまで来ちゃったから規制前後の違いよく分かってねえわ
>>673 ぶっちゃけネタよりシャリが欲しい
まぁネタがシャリ持って来てもイイけどうにみたいに
先攻5枚ドローではシャリ握れてるか微妙だから
後攻取らないといけないしゴードンも要るよ
無理矢理エルフ出してデビフラディヴァイナー呼んで場からティアラ消えててスクリームとサリーク腐らせてるティアラなんかもたまに見る
ビーステッドに対抗するために運営がティアラ本体の規制を緩和する可能性あると思います
烙印ってアルバスルベアルミラジェだけ出張させれば回るんか?
ガーキマとかクエリティスとかマスカレとか持ってないんだよなぁ
強いネタが増えても客はいくらしか注文してくれないんだよね
>>682 まあでもMD出た当初から最大8枚もメインのカード減ってるって考えたら枚数だけでも相当なのは分かるだろ
まだまだ減るけどw
今のティアラの強さの半分くらいはムドケルで出来てると思ってるわ
あいつら減るのきちい、まあ久しぶりにマリンセス使えるようになるかもしれんから良いか
かの有名な韓国な壁画はアーゼウスが寿司を握っている姿を描いているらしいからな…
>>682 とりあえずイシズギミックでこっちの墓地触られるのが減ることは確かでは有る
後パチンコの設定も常時6から5くらいには下がったかもな
早くもっと規制かけて設定1、釘も玉が通らず常時目詰まりしてる状態になって完全に息絶えて欲しい
>>675 魔法罠だけ封じてもモンスター効果で死ぬし
植物GSとかエルフデビフラエクストリオたいにその他の妨害+魔法罠封じとかじゃなきゃ話にならん
エクストリオだって流石に単体棒立ちじゃ制圧力微妙だし
烙印はミラジェイド立たせるだけで十分機能するのずるいよね
>>693 MD運営「推しのティアラが暴れすぎたからイシズ規制したがさすがにやりすぎたか。よし下級ティアラ無制限、キトカロス準制限、ペルレイノ準制限にしてビーステッドに対抗させるわ😆」
キトカロス出せないのに墓地のハゥフニス起動してせっかく場にいたミラジェイドが何もせず消える結果になって恥ずか死した相手がいたな☺
とりあえず使えるからと何でも発動するとそうなるんだよな
>>693 ムドケルで欲張って自分の墓地のカード戻すせいで妨害足りなくて死ぬ奴をちょいちょい見かける
>>672 レベル2
青い
メイトの出来がいい
有能
準制限
なるほどな・・・
>>685 さすがに寿司でゴードンは無理やろ
ドロー効果ロックも十枚除外も相性悪すぎる
穴埋め次第なんだろうけど
ケルムドが落ちにくくなるし合計2回使ったら終わりだし
ランク4も立てづらくなるよね
マスターデュエルの規制無能とは言われてるけどまあ頑張ってる方やと思うわ
ティアラ実装せずにスルーするわけにもいかんしイシズとずらしたり一応準制限にしたり他のカード規制してるだけやる気はあると思う
規制後ティアラは暗黒界のグラファの融合体入れてる構築よく見たけどMDだとすでに魔神王が制限だから流行らなそうか
ラドリー様でアルバス又は黒衣2体とメイルゥを落とせばミラジェイドの出来上がりラド
ムドケル落ちててもう無理だわって思ってたら何故かアギド達戻してったからアンカーで同士討ちさせて更地にするとか結構ある
なんでブラックマジシャンガールのメイトって無いんや
マグナムート規制は残念だった、出張させまくりたかったのに
まあ妥当だけど
>>707 ビーステッドがなぜかガッチガチの規制だったせいでなぜティアラはこんなに緩々…?ってなってる
>>705 ゴードンは除外以外デメリットないぞ
シャリ6枚入るし全然ゴードンありだと思うわ俺も
寿司ネタは脳死三積だからゴードン全飛びしないし海せんは弱いから飛んでもいい
使用済みのイシズを戻すカードとかなんかないっけ
ティアラならクライムで戻せるのに
星4供給が死ぬほど厳しくなるからランク4は勿論バロネスもまず立たない
シラユキも素材にするためだけに使いたくないしな
今までだったら承影をバロネスと使い分けてイシズギミックで効果起動とかキショい動きやる構築もあったがそれもできなくなるね
拮抗1枚で簡単に崩壊するゴミになると予想
相剣の1200さんが釈放されてないのにティアラなんかが脱獄してきたら怖いわ
ビーステッドの事前規制はかなり健常者に見える
炭酸も適正だった
よりにもよってイシズティアラはなぜ…
烙印は墓地メタ拮抗さくらシスターとティアラの苦手な要素色々誤魔化せるけど
烙印要素増やすとランダム肥やしを強く使えないんだよな
来期の環境マジで読めないわ
>>719 はああ貪欲な壺!
うんイシズで落ちるな!
>>697 アバター立てた上でアトラクター投げてバグースカで蓋、コレで決まりだな!
出来るかどうかは知らんけど
実際展開をある程度魔法罠に頼ってるテーマ相手にはぶっ刺さりそうな感じもするけど
やっぱ3体って重いわなぁ
>>726 2種が制限扱いってだけで割と対抗できるのか?
ティアラの事前規制自体はまあ妥当じゃねーの、結構厳しい方だと思うぞ
イシズがゆるゆるだったのが悪い
ドラグマもやっとアルバゾアとマトリックス実装されてフルパワーになるから結構見かけるはず
>>716 それこそイシズティアラがこんな有様にしちまったから制限がんばってます!を見せないとってなったんじゃね?
イシズティアラという一番制限頑張るべきところに当てられなかった時点で手遅れ感はあるけど
>>730 アバター+えんぺん+裂け目、マクロ、アトラクターくらいならふわんなら上振れたらいけると思う
帰省した枚数なら相当多かったんだからあの程度の帰省を物ともしなかったティアラさんサイドにも問題がある😎
>>732 MD運営「じゃあ推しのティアラ規制緩和するわ」
>>719 除外ゾーンから戻すのなら異次元からの埋葬とか?あとはコリドー
墓地から戻すのはまあ貪欲とかかね
ビーステッドはテーマの規制は避けつつ出張は潰すとかいう見事な規制
これをせめてイシズで出来てたらね
アバターさんの最大の問題はどうやって引くかなんだけどな!
ルベリオンも除外領域の素材でで融合して戻すから無茶苦茶なことやってんな
>>733 アルバゾアの効果でおもむろに墓地に落ちていくキトカロスと手札のティアラメンツたち
紙と違ってイシズでごり押しし難くなったから
意外とティアラはビーステッドきついんじゃね?
>>740 MD運営「推しのティアラ殺したくないからヤダ🤪」
>>693 節穴すぎだろお前の目
ティアラの強さの核は墓地融合そのもの
イシズなんて取り替え可能なオプションにすぎない
ティアラを弱くするには、墓地融合できる下級を減らす以外にない
>>745 ティアラメタが紙より多いしサイドで調整みたいな事も出来ないからそもそもビーステッドがそんなにほいほい飛んでくるのかっていうのはある
ティアラと烙印とサンドラは喜んで積むだろうが
モウヤンカレーってどの辺に店あんだろ
一度行ってみたさ有る
コロナの波に呑まれてなければ
アルバゾア自体は効果受けないとはいえルルカレイドスタペ出てくる可能性あるの嫌すぎるだろ
>>739 マグナかドルイドは準で勘弁してほしかったわ...
1:1:3はバランス悪くて気持ち悪い
ただビーステッド自体は別に何でもかんでも出張出来るわけじゃなくてあくまでも強いデッキのひとつ何だろ?
ティアラに対抗出来るデッキがひとつ増えましたくらいなもんならあんまり変わらないような
エクストリオ無くなったティアラとか拮抗勝負決まれば抜けるはず
>>750 紙と違ってビーステッドティアラが流行りそうか
>>732 どこが妥当なんだ……
本気で言ってんのお前?
ヌメロンネットワーク発動して墓地に落としたダイレクトをわざわざイシズでデッキに戻してくれるティアラいるけど何で?
ティアラの効果にいずれかターン1ついてたらここまで暴れてないやろうけど墓地肥やしのパーツとして使われて結局制限にぶち込まれてたんやろうなぁ
いつまでGアトラク拮抗ゲー続くんだ
8日で変わらんかったら冬眠しそうだわ
ティアラに関しては純粋に売れてまだそれなりに楽しい環境になるからだろ
シングルでビーステッドは地獄だろ
事前規制はマグナ準くらいだと思ってたから想定より厳しかった
まあルベリオン3枚入るから全然戦えるがな😁
コンキ返してって声が出なくなるまで使用者が減ったら返してくれるんじゃね
>>751 いまは複数店舗あるぞ
名古屋で食ったわ
>>758 いうてティアラに関してもそんなにティアラミラーに枠を割く必要があるのかっていう話になるわけで
そこからシンクロするとかのオプションがあるならまだしも今はそうじゃないし
ティアラメンツ無効化少なすぎるのが弱点よね
そこをエクストリオでなんとかしてたのに
どうすんのティアラメンツ遣い君たち
ティアラは縛り付けないのが駄目
簡単にビュートアーゼで永続剥がしてくるカス
まだソウルドレイン入れてたいけど新環境からは何とも言えんのがな
ビーステッドティアラってビーステッドが何枚入るんだ
ティアラの事前規制妥当っていうやつは強さじゃなくて枚数しか見てないだろ
コンキと1200おじはみんなが忘れた頃に解除されるよ
ティアラ規制足りないって言ってる奴はインスペクトボーダーみたいなもんだから聞く耳持たなくていいね
>>760 次のドローがゴミになる確率上がるからじゃない
ダイレクト何枚あろうとEXには限りあるんだし
8日以降ビーステッドではなく何故か地属性へのヘイトが高まるんだよね
>>775 ティアラヴァレットなんで魔法罠は最大2回までは耐えられます
正直ティアラの事前規制ってされてたの?ってレベルで規制を感じなかったんだけど
有識者的にはアレで重めだったのか?
だってあの状態でアレだろ?
>>773 わりと近所にもあったわ
近く通ったら行ってみるか
>>719 出す機会無いと思うけどオメガでも相手スタンバイフェイズに戻せるよ。
裏側除外も戻せるからフェンリル・・うっ!
クライム強いけど案外手札にモンスター残すのきついんだよな
>>787 普通のテーマなら死んでるレベルの規制ではあるぞ
普通のテーマならな
ティアラカードとパーデク三枚入れられた紙の全盛期体験したかったよな
最強の地属性教えてやるよ
クシャトリラフェンリル😎
>>774 ミラーに寄せたらどのデッキにも勝てないゴミになるのはWCSで証明されたからな
ティアラに勝ちたいなら素直にメタに持ち替えるのが正解
モウヤンのカレーのカードを見せると何かサービスがあった気がする
下級三姉妹の枚数減ってたのも大きいし最強初動のペルレイノが制限だったんだぞ?
もし全部3枚だったらと想像してみろ
WCSチームに選ばれたシーアーチャーって人めちゃくちゃ嫌われてるね
地属性って数は多いけどパワー高いやつの割合は低いよな
闇と光にパワカが集中してる
>>799 ペルレイノ3枚は想像しただけでゲロ吐きそう
炭酸空牙団回してて楽しいけど団長とリンク3が出しにくすぎないか
ドナも使い方よくわからなくて取り敢えず出しとけば回してくれるやつ程度にしか理解してないしよくわからんわこのテーマ
地属性の屋台骨のブロドラさんラド
面構えが違うラドね
俺はキトカロス禁止後もティアラが強いってのが正直信じられないいんだよなあ
ミーハー勢はキトカロス消えたら即他のデッキに行きそうなくらいにはあれに依存してるように感じるんだけど🤔
クシャと組むとは言うけどそれ普通のクシャトリラにすればいいだけではと
>>787 史上最凶クラスが最強クラスになった程度には弱くなった
>>730 これ見てアバターの魔法罠封じが召喚時の残存効果?なのに気付いた
>>800 結果結果言ってるやつが結果残してないんだからなw金アイコンが代表ならまだしも
バーデクハゥフニス3積みによる圧倒的な後攻0ターン性能は癖になる
イシズ3枚
ペルレイノ3枚
下級3枚
バーデク3枚
全盛期はこれだもんな
アトラクターですらバーデクで弾かれてそのまま相手が動き出す可能性がある
そらうらら抜けるわ
キトカロスが無制限とかだったらと思うと
オラわくわくしてきたぞ🤣
イシズティアラ全力のお前を使って見たかった
強すぎるデッキがもっと強くなっても逆に何も思わんわ
>>814 ゼロターンミドラの確率がクソ下がってるだけでも温情だったってことか…
マスターデュエルはクシャトリラ来る前にキトカロス禁止になりそうだし紙よりマシそうだな
テラフォなんぞにうらら撃つことがなくなるのが最高だわ
ビーステッドティアラは最早イシズティアラしか居なくなった世紀末の世界線の話なんでMDだと流石にちょっとね
ビーステッドと2チューナー入れてシンクロするにしてもゴミ多いし
>>808 紙はメカキトカロスがいたからじゃね
まぁ規制が重くなれば紙より早く消えるのはそうだろうけど
マグナとドルイド制限にするくらいだしフェンリルとパライゾスは制限実装以外あり得ない
ルベリオン3枚許してくれてるしかなり良い塩梅だと思うわ
どれだけ無能でも毎月規制出来る上に事前規制で実装出来るだけマシなんだと紙を見て思うな😎
パック販売終わったらティアラメンツは死ぬ運命なんだから
フェンリルでフェンリルをサーチする楽しみを味わってもらうために準制限で実装します
テラフォ禁止で実質1枚規制やからパライゾスは無制限でええな!
ティアラの方が強いから俺の使うクシャトリラは許された!😁
>>828 どれだけ暴れても半年は放置だもんな
補填もない
>>760 関係ないけど事前にダイレクト3枚を墓地に落としといてあげたら、ネットワーク貼った瞬間「アレ?」ってなるヌメロン使いがいて面白かった
>>824 それやるならディバイナーでいい感じはするしなぁ
>>791>>809
やっぱりあいつおかしいわ
ここで完全に死ぬまで規制かけないと世界が滅ぶ
沼地入れても名称指定の融合あんまりいないんだよな
墓地にキトカロスいなくてもルルカロス出せるのは強いが
>>806 ジェスターコンフィで種族かさ増ししたりするとフォルゴ出しやすくなる
レクス特殊召喚して新風サーチしてビート出したら後が続きやすい
キトカロス禁止でもいいからいずれかひとつのジェネシックキトカロス欲しいわ
ビーステッド規制半端ないからドルイドブルム1マグナムート1サロニール2くらいしか入らないから普通にイシズ規制された枠にこれ入れて終わりやろ
>>828 紙だと半年以上ティアラ地獄な上MDより遥かに規制渋りまくってたからな
その上イシズ規制前にクシャが来てクシャティアになったから年が開けるまでティアラ地獄継続
あれに比べりゃ神だよMDは
カルテシアとレイノハートでドラガイト作って拮抗弾くんでよろしくね
>>783 そういう狙いかぁ
無駄ではないか確かに
>>834 ティアラのソリティア見るのも飽きて気抜いてたんやろなぁ
えっ、WCS日本代表ってシーアーチャーさんなの!?
煽りとか馬鹿にするとかじゃなくてどういう経緯で決まったんだ?
>>775 MD運営「じゃあティアラ本体の規制を緩和します」
>>836 運営はティアラ推し臭いからまさかのティアラ本体の規制緩和とかやりそう
紙ならガチ対戦しなきゃティアラなんか見ることないけど
MDは上から下までティアラ塗れで3ヶ月やらされるとか地獄でしかないのよ
このカードはフィールドと墓地ではキトカロスとして扱う!
毎月改訂する体制に入るのも遅すぎたけどな
最初は三ヶ月に一度のクソ遅ペースで行こうとしてたの未だに信じられんわ
>>849 マスターデュエルもルムマとイベントだけやればよくねぇ?
>>844 ルベリオンは共通効果持ってない別枠だし
バルドレイクは多分こないぞ
>>851 何ならパック追加も最初は3ヶ月に1回かと絶望してたしな
ドラグマ新規って戦えるぐらいには全部来るんだろうか
それともまだ変身を残してるのか
>>851 最初の規制なし虚無期間はマジで怠慢だったな
あれで辞めた人ネタじゃなくて本気で結構いると思うわ
いまですらメタ側に押されてるティアラメンツ
キトカロスいなくなったらどうなるの?
サービス開始してすぐに毎月改訂とかするわけねーだろ
誰もカード資産揃ってねーのに
>>851 MD運営「は?推しのティアラ規制とかふざけんな!」
>>854 グランギニョルくるしバルドレイクくるでしょ
というかバランスがよくわからんけど、共通効果あるなしで除外する意味わからんし
>>806 トライヒハートで抑止しつつ戦華双龍とかトライブリゲードリンクとかも使って妨害しつつ相手ターンにポコポコ特殊召喚するデッキ
紙のティアラ
3ヶ月 発売したばっかだし見逃すか...
6ヶ月 ちょっとヤバいからペルレイノ制限にしとくか...
9ヶ月 流石にヤバいからキトカロス禁止にしとくか...
12ヶ月 もう怒った、イシズもろとも全て制限で
堕天使ナース召喚した奴がずっと固まってるんだけどもしかしてこれBOT?
未だに純イシズも純ティアラも見たこと無い
混ぜた方が強くても大抵物好きがやるもんだと思うのに
あんまり強くなさそうだけどルベリオンでマグニートサーチしてルベリオンコストにマグニート出す最低限の動きでも手札が一枚増えるんだなぁ
紙だとティアラ容赦なく規制したがMD運営のほうはどうも烙印ストーリーとヴィサスストーリーを贔屓しまくってる節が目立つのがな
1500族で星4でチューナーで魔法使いでフリチェ融合持ちでサルベ機能もついてるとか盛りすぎじゃないこの子
https://i.imgur.com/ye6Qz8n.jpg metaリークだとバルドレイクだけ載ってないな
でも載ってないだけで来るかもしれない
でも冷静に考えたらやばいよな ティアラメンツ!とかいってて次のピーステッドはティアラメンツメタなんだろ? ティアラメンツ完全死亡やんひどすぎね?
烙印融合が無制限の時点でMD運営は烙印とヴィサスを贔屓しまくってる
シーアーチャーてドラゴンボール超で例えると力の大会に呼ばれたヤムチャって感じ?
おいおいBFを優遇して世界大会に挑め!ってカードくれただろ?😎
ビーステッドはティアラメタし切れなくて死にかけの他のテーマ踏み潰しただけだよ
ティアラはビーステッド食ってた
>>880 カルテシアでグランギニョル出して、グランギニョル効果でex落としたらそのターンのエンドに手札に戻って来れるの、最初は何かの間違いかなと思った
カルテシアのロイヤル自慢してきたやつは黒咲みたいにしてやるからな気をつけろよ
>>892 それイシズティアラがフルパワーの時だろ?
>>880 あーこれは烙印やティアラと相性良いですね
5枚パチンコフル投入時代は1枚除外で追いつかなかったけど
今回のナーフ済ティアラなら深淵でメタれるかもしれない
>>899 馬鹿運営「よしティアラの規制はなし!」
クシャはディアプロシス禁止で本体緩いスプライトパターンか禁止なしで本体それなりに規制されるティアラパターンか
カルテシアはイラストアドが高すぎて俺のルベリオンがイライラするわ
次スレ建てるよ!
🐧「ビーステッド…なんて恐ろしいテーマなんだ…」
🦉「俺たちはどうすれば…」
イシズが規制されてクシャのいない存在しなかった環境産まれてるだけで上出来ですわよ
>>880 このキャラの描き方、音ゲーのイラストレーターで見た事ある
社員かな
>>875 純イシズってなんだよ
3枚引いたはにわでも出せってか?
既存産廃UR混ぜるのキレそう
烙印の光でカルテシアがエクレシアに戻ってる途中くらいが一番かわいい
おっとご指名なら行ってくる
ビーステッドやクシャが来る頃の状態が紙と全く違ってくるからそろそろ紙ではこうだったが通用しなくなってくるだろうな🤔
カルテシアちゃんは歴代聖女の乳チカラによってエクレシアの乳がますます増強されてるのがえっちすぎる
俺のグランギニョルが目覚めそう
あーあアルバスが女の子だったら褐色銀髪ドラゴン娘として愛れたのに
クシャがおらず、ティアラとビーステッドがいるのは史上初やぞ
紙でも体験できなかった未知の世界やで
そのままクシャなかったことにしてもいいのよ
イラストだけの存在なんて過去にいっぱいいるから1テーマぐらいバレへんバレへん
>>906 すのーる君はまず味方のデッキに入る努力から始めるべきだね😊
未だに烙印とかドラグマのストーリー理解出来てないわ
いっそ漫画かアニメにしてくれ
>>915 荒廃した世界で燃費最悪って地味に嫌だな
なんですのーるURでえんぺんSRなのか
ビーステッドは汎用除去札レベルの立場でティアラ止められるかといえばティアラ側も烙印融合入れて手数増やすだろうしなぐらいの予想
ビーステッド本構築って何するのか知らんが
テーマなのにデッキに入れないやつ見てて恥ずかしいラド
イシズネクロが実質純イシズじゃね?
テーマカード+α程度ではデッキ組めないし混ぜ物は前提でしょ
カルテシアに対して腰のメルクーリエを羽ばたかせてる人たちは一度落ち着こう
結局ティアラかティアラメタしか居ないなんて激寒な環境が生まれないことを祈るわ
4災それぞれ別のデザイナーだったりしてな
誰が悪かったかで論争になって実装時期錯綜してみてる
>>853 ティアラ出禁イベント作ってくれないと意味ないわ
先行後攻イベはティアラまみれ
>>926 現冥でデッキアウト狙わないのを純って違和感
紙の時系列はこれだからMDとかなり違う
2022年7月16日 クシャ、ビーステッド登場
2022年10月01日 ティアラ初規制
>>925 今うちのエーベルさんのことdisったか?
関係ない話失礼します
なんでクロススレ乱立してるんだ?
>>930 テーマ的にはヴェーラおばさんが寝取るだけのデッキじゃねーの?
エルロンは閃刀姫テーマの子じゃありません!
立てれた
一度でいいからMDでフルパワーティアラを触ってみたかった
遊戯王マスターデュエルpart2803
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685785274/ エルロン?
テイルズオブデスティニーの主人公のことか?
閃刀姫は環境的に逆風だろうけどカガリ緩和されたしエチガイでも出そうよ旬はすぎてるだろうけど
>>938 なんでか知らんけどキチガイが新スレに移行してから勝手に別のスレ立てただけだから気にするな
シングル戦かつ実装順も規制も違うし1年分研究進んでるアドもあるし
TCGのカードも早くかなり来るしカードパワー低いからこれは影響あんま無いけど
クシャ居ないしビーステッド滅茶苦茶流行りそうじゃね
>>928 現状ふわんやエクソやスプラみたいなティアラと戦えるテーマの中にビーステッドと組めるサンドラやドラリンが混ざってくるだけだと思う🤔
ビーステッドはティアラメタだけど全デッキに突っ込んでティアラメタだ!ってやるカードじゃないし
>>942 乙
あまり乙の形のイラストのカードって無いな
ドラゴン系ならあるかなとも考えたが
>>942 ありがとう乙
フリマでならアンリミテッドパワーティアラ出来るな!
つうかメタらな勝てないとかもうデュエルじゃないだろ
>>938 1ミリも知らんがハミルトンファンボとアンチで割れてんじゃないの
>>958 ヴェノミナーガとかサイバードラゴン辺りがよく言われてた
単純に烙印融合3開幕2使える烙印ビーステッドが強いんじゃね
完全死亡とか言いながら紙じゃ今でも環境の一角なんでしょ?
>>956 つかティアラ自身もビーステッド取り込める時点でな
ビーステッドはティアラメタではあるけどティアラメタデッキは積まないし積めない
ティアラがミラー意識で積むかというと微妙なところ
あとは烙印とかサンドラがどれぐらい頑張れるかにかかってる
>>942 乙
アンリミルムマでゴーティスがイシズティアラを虐殺するだって?
アンリミスレマ立てて下の方だけフルパワーティアラ席作る?
>>938 344093922
⇡このキチガイBeが荒らした結果
MDにも湧くからNGBeに入れとけ
じゃあビーステッドと相性のいいデッキが最強なのでは?
ティアラしかいない環境でビーステッド採用されるってことはクリティカルヒットするってことだよ
>>960 メタとメタ読みはカードゲームの基本じゃね?
今は極端だけどさ
カルテシアと烙印融合が3枚ずつ使える今こそデスピア最強を見せる時!
イシズティアラの規制された枠にビーステッド雑に突っ込めば最強か??🤨
まぁぶっちゃけ特定のテーマへのメタデッキって大抵は大体のデッキにぶっ刺さったりするんだけどな
>>974 むしろ1番テーブルを何でもありにして観戦者募るムーブでいこう
閃刀姫もビーステッド対策で裂け目入れるか
もうなんか墓地のレイは最近既にいないもの扱いになってる
たかが除外環境ひとつ!カオスハンターで押し返してやる!
ラドリー最強列伝
ラドルーン
スプラド
ティアラド
ビーステッドラドリー ⇐次
Gのストレスと闘いながらビーステッドヴァレットを握るか、🐧で事故のストレスと闘いながら登るか…究極の選択だな
カオスハンター使いだしたらふわんとか六花が出てきだすのが面倒
>>979 基本だけど一点集中メタで勝率出せるのはカードゲームとしては異常
言うて7月時点ではフェンリル来ただけだから
クシャ無しはあまり環境に影響ないやろ
そうかこのまま烙印融合が規制されなければ紙で実現されなかった最強の烙印が爆誕するのか
ドロバは割と正義の手札誘発だと思う
自分も封じるんだぜ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。