遊戯王マスターデュエルpart2797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2796
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685666252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
gifの分無駄な改行が入るから
ログアウトしてテンプレ貼るようにしてる
コンマイと5ch運営
どっちがユーザーフレンドリーか
深淵のコスト押し付け除外に引っかからない六花ちゃんもしかして覇権取っちゃいます?
1乙
仕事終わったらシルバーからゴールドに上げるか
スタンそのままだからシモッチ普通に組めて草馬鹿かよ
3回焼き殺して終わりだな
マスターランクなんかよりもティアランクマ追加した方がアクティブ増えたろ
もはや正ヒロインのカルテシアのおっぱいを楽しみにするしかない
ソロモードで育成要素あるDCGあるけどめちゃくちゃ楽しい
後攻向けにレッドリブート入れてみようかな〜と思ったがURなんでやめました
無理に後攻作らんでサレして回そうかな
ティアラ使えば即サレだけで終わりそうなイベントだな
ら、ラドリーちゃん!汎用カードばかり落とさないで!
コンペこれマジで後攻用デッキ始まりのデッキでよくね?
というかレギュ特別規制ないから月光ワンキルそのまま使えるじゃん
フリーマッチに独自リミットレギュレーション追加したほうが人増えるよ
ゴーディスパックて何か当たりあったけ?
いや欲しいのは揃えたはずだが…
宇宙とかウツボは砕く予定だしアサシンアクシンあるしドナジーランティスはあるし
そもそもイベントの最適解が後攻速サレだからね
コンペだからとか関係なく
好きなバニラモンスターを効果盛って改造できますみたいなシステムは有ればちょっと面白そうとは思う
https://i.imgur.com/6x2X85z.jpg フェスやDC形式でも無いしわざわざ後攻用デッキなんて作らんで先行3戦やりゃいい
俺は普段は後攻デッキしか握らないから逆に先行デッキが困るわ
リンクregでアプデアクセスの楽しさに魅了されて以来、結局壊獣コードトーカーに戻って来てしまう
コイントス切断すれば相手に勝利渡さず済むのか
いや別にこっちに得ないから即サレでもいいけどさ
>>26 メルフィーラビィを改造してワをつけよう…
リンダの効果バトルフェイズでも使えるのな
打点足りなかったけどリンダで殴ってティアラ落として融合して止め刺せたわ
トライアルはたしかランク参照した気するしただのランクマのノリよな
1パック報酬だしサクッと終わりたい
いつもは貰うもん貰っても流しでプレイしたりするけど
>>24 アクスタが一番の当たりかな
ビーステッドと相性が良くて、6→8→10で簡単に10シンクロ出す流れをよく使う事になる
シングル戦でサイチェンをやろうとしてる実験イベントと取れる
先行でゴーティスパックの謎速攻魔法使えば
勝ちだよ
先行は増G、後攻は墓穴があんま要らなくなるのかな
後攻ワンキルならうららも微妙か
こんな3勝して1パック貰うためだけのイベントにパンクラとかリブ―ト生成する奴w
前回2/3UR出たから期待してるぞ
今回はナチュビ当たったら嬉しい☺
ティアラメンツきてからずーーーっと遊戯王つまんない
トライアル初めてだけど、報酬も期間も少ないんだな お試しフォーマットか
つうか今日からかよ今回は事前のやつ無いんか
トライアルだと無かったっけ?
アトラクターなげてサレンダーされるまでサレンダーしてさっさと回そう
スピライトは餅キャリアー禁止でそこまでだったけど
ティアラはほぼ無制限できたからマジでゴミやった
トライアルでお試しさせといてシクパがないテーマがあるらしいな
1戦目コイントス切断
2戦目g特殊勝利
なんなのこのクソゲー
>>49 先攻が展開して後攻の妨害を用意出来る、が普通のテーマだから
先攻の展開を妨害するうららはいるんじゃね?
先攻ティアラにうららじゃパワー不足なのはそう
もう全員リタイヤと勝ちの交互でいいわ
こんな糞ゲ
そういやユーザーも糞で無理か
むしろ通常ルールより相手が先攻しか考えないから俺の後攻デッキ弱体化してるわ
3戦目勇者ギミック起動で即サレ、初勝利
クソゲー過ぎんか
時間短くなる的な話し合った気がするけど30秒じゃ変わらなく根?
後攻デッキなんかまともに作らないで先行だけやればいいよ
後攻なんか即されしとけ
遊戯王クソゲーとか言ってるやつはじゃあなんで
この板にいるんだって話だよな内心遊戯王を諦めきれてないんやろ?
後攻は持ってる誘発とリブート詰め込んで十二獣でアーゼウス立てるだけでいいでしょ
このゴミイベントかんがえたやつガイジやろ
先攻しか遊戯王にはないんだけど
エアプかよ?
後攻特化デッキなんてヌメロンやカグヤで精一杯なわけで
そんなデッキで先行特化に勝てるわけもなく
身内とやる遊戯王は楽しいからな
ランクマしかやることないならそらクソゲーよ
ルーン環境はファンデッキでもある程度勝てたぞ
スピードロイドで割とやれたし
ビーステッド自体はともかく手札誘発出張としてのビーステッドがどれくらい流行るかはよくわからんな
紙みたいにみんなメインから積んでるみたいなことになったりするか・・・?
>>83 だからクソゲーなんとかしろって思ってんだろ
ほんとに嫌ならサービス開始時にいた奴らみたいに消えてるよ
>>68>>77
もう後攻即サレで良い気がしてきた
イベントなんだから即サレでいーじゃん(いーじゃん)
先攻はG3も要らないわな
うおお神宣神宣神宣紅蓮紅蓮紅蓮
カグヤで世界19位の人いたし勝てるだろうけど一番高いデッキだからなぁ
後攻律儀にやってるやつバカだろ
先行ソリティアぶん回して後攻即サレで終わらせたわ
>>95 WCS上位で後攻完全に捨ててるデッキなんて居ないでしょ
今回相手するのはそういう後攻カード全部抜いては羽吹雪とかの先行でパカッたら勝ち確定みたいな罠とか積みまくったデッキ
>>107 先行特化デッキ持ってないからヌメロンで後攻やるわ
持ち時間短くするとかでないと先行取って制圧盤面引いて終わりやな
デッキ2つに分けた意味感じないわ
でもこの満場一致のゴミイベをトライアルにした時点で有能だよな!
ゴミ度合いはレンタルの方が高かったわ
あっちはデッキすら好きなの使えない、作る楽しみすらないだから
ヌメロン1体ぐらいなら効果無効にされても無意味だからな
順番変えるだけだし
先攻後攻はランダムで良かったんじゃねーの
そうすりゃ少なくとも切断は無くなる
今回は作る楽しみあるんか?
ないやろランクマ流用だもん
後攻は全部手札誘発にして先行の展開全部妨害したら心折れてサレンダーしてくれないかな
こっちの手札も1~2枚になってたらどうしようもないことがバレたら続行されて泥試合になりそうだが
わかってた話ではあるがまあ壊獣飛んでくることが多いな…
先攻有利過ぎだな
紅蓮の指名者とかそりゃ禁止になるわ
後攻は先行ソリティア系には即サレしてメタビ持ってくるバカを羽ライスト拮抗で帰らせるでいいか?
報酬でドナとウツボのシャインとはついてるな
デュエルは電脳でハンデスを察知させてサレさせるか後攻G投げてサレさせて通らなきゃサレの駆け引きもクソも無いつまらんゲーム
後攻から捲ったら外人に切断されるんだが
このレギュレーション外人に耐えられるのかよ
先攻はワンキルするかG減らして紅蓮突っ込んどけ
後は知らん
イグナイト回すふりと誘発のみサレ誘発で終わり
そりゃそうなる
後攻デッキだけで3勝終わってしもうた
ダブルデッキシステムを堪能できたはいいけど運悪すんぎ
普通に同ランクと当たったから後攻からでも勝ててしまう
フェスはこういうのでいいんだよ
「先行後攻で違うデッキを使わせろ😡」ってのはスレ内でもそこそこ頻出してた要望だった気がする
BO3でサイチェンを絡めて調整する面白さとは完全に別物だよなこれ
お互いに空気読んでサレンダーし合ってればすぐに終わりそう
コイントス切断は早速されたからランクマより治安悪い
先行特化の盤面を捲り札積んだだけで返せるわけないのによう考えたわこんなイベント
ランクマみたいな報酬に直結するルールならダブルデッキ機能するとは思うけど
負けペナないイベ形式だとサレするが最大効率になっててダメだわ
先行側の持ち時間短くするとかでないと付き合うだけ無駄すぎる
>>143 似たような結果だったわ100ジェムくれた方がまだマシ
神宣だの紅蓮だと羽根吹雪だのガン積みした絶対先制とか無理に決まってんだろ
紅蓮の指命者がTCGで禁止になる理由を体験できる神イベ
このイベントジェムに直すと100ジェムか
デイリーより低い報酬のイベントがあるらしい
>>148 先行特化デッキを後攻で捲ることなんかできないから
今まで以上にコイントスで決まる圧倒的先行有利だぞ
後攻特化はシングルだからこそギリギリ生きてたわけでなぁ
特に着地点の無いクソ長ソリティアで相手の心をワンキルします😎
確かにコイントス切断増えてる気がするね
まあ後攻だろうが負けはしないのでどうでもいいが✋
トライアル始まったか
新規制来るまでランクマやりたくねえな
なんだこのゴミイベント
三回連続コイントス負けて後攻→でもティアラで虐殺
先行後攻専用デッキだのと何がしたいの
いつものデッキからGの代わりに宣告を入れたものを用意します
先行はあなたの勝ちです
こういうイベントね
格安エクゾディア組むかなー
後攻ならサレすりゃいいでしょ
はいNRのみ
ガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょw
ティアラがG入れるかもしくは後攻をまくりデッキを入れるかの違いしかないなぁ
ダブルデッキ
・先行持ち時間が通常と同じなので制圧デッキが変わらず強い
・無規制環境なんで後攻でも動けるテーマが強い、つまりティアラ大暴れ
・先行ド安定なので即サレ、切断横行
・ランクマと殆ど環境変わらない
なんだ意外と普通にティアラとかが多いのか
FTKフェスになるかと思ってた
今回の事前制限はようやく踏み切ったとは思うよ
問題はティアラでようやく気がついたことだけど
単純に先行特化ティアラと後攻巻き札多めティアラ作ったら安定思うし
面倒なら先行以外サレすれば余裕思うわ
まあ三回やって終わりのイベントのためにわざわざ専用デッキ組まないし…
こういうイベントでまでティアラ握ってるやつは怠惰だよな
恐竜デッキ組んでて良かったぜ
ダブルデッキ先行後攻ティアラメンツであっさり終わりました
クソゲーですね🤪
今回のトライアルはプログラムやネット上の動きの確認だろうしそこまで顔真っ赤にする必要もないじゃろ
報酬も大した事ないんだから協力したくないなら遊ばなければいい
せめてティアラくらい禁止しないとそりゃそうなるって
魔界来てたらまだ後攻型の練習に使う気もないでもなかったんですがね
まあヴァリアンツ直後にアンチスペルフェスお出しするアホだからいつものことなんだけど
先行後攻デッキのお試しフェスの試みは面白いけど
ティアラいたら実験にもならないのでは
なんでティアラ環境で特別レギュのイベントやらないんだ笑笑、理解不能
もうティアラをゆるがば実装してしまった時点でセレパバリアーの間はティアラティアラなのは見えてた
トライアル来るたび文句言うけどなんだかんだでおまえらほんと遊戯王大好きなんだな
しっかりティアラ終わらせてからトライアルしろや これじゃゲームとして機能してるかわからんやろがい!
分かるのはティアラがクソ強いことだけ
>>180 フィードバック目的の試験ならむしろ色んな意見や感想出さないとだめやろ
ガチガチの先攻デッキとガチガチの後攻デッキもまあいるけどデッキ作るの面倒くさいのかなんか普段使いから大して弄ってないみたいなやつもそれなりにいるな
ランクマ上げずにティアラでデイリーできるのはありがたいな
>>183 縛りないから今までのよくわからんデッキ使わせられるよりマシ今までのトライアルやってなかったけど今回はやったわ
環境の実験じゃなくてデッキ切り替えの動作実験みたいなもんでしょ?
ティアラメンツまみれかどうかなんてそこまで考えてないと思うよ
ティアラ環境から逃げ道を用意しないことでガチャ回させるコンマイのテク
ピーピングして禁止令異次元の指名者マインドクラッシュするデッキ使ったけどやる側は楽しいな
先行ジェムナイトで蹂躙してやったわ
後攻デッキとかいってもターン渡さなきゃ余裕なんだわ
ビーステッドって純構築ならソリティア短いかな?
ソリティアを成敗する正義のテーマになれるんかな?
どうせティアラしか居ないだろと思ったらティアラ一回も当たらず3勝して終わった
超久しぶりに後攻に寄せた相剣使ったわ
数戦するぐらいなら動きが簡単で楽
実際先攻ゲー是正のために後攻でデッキ変えられるようになるのはいいかもね
ヌメロンだらけになると思うけど
Ps 4 だとカクツクから快適にデュエルする為に貯金はたいてipad pro 買ったけどこれをもってしてもカクツクな
原神はヌルヌル動くのにこのゲームどんだけ重いんだよ
ティアラ楽しくて可愛い女の子でハーレム気分味わえるからティアラの規制しなくていいよ
ビーステッド来るからティアラに対して対策取れる←理想の未来
ビーステッドがティアラと手を組んで過去のテーマを軒並み滅ぼす←現実
どうせビシバールキン禁止だろうなと思いつつもとりあえず先攻ワンキルデッキセットしたら一切規制されてなくてワロタ
先攻ワンキルお披露目イベントか?
後攻用デッキ設定したいって要望のテストなんだろうけどみんないつものデッキだからイベント感無いな
>>202 ビーステッドは基本的にシンクロテーマです
お察しください
>>172 ワンキルなんて練習しないと出来ない
複雑なソリティアは苦手なんだ
>>204 相剣は簡単、楽、強いデイリー最強デッキ。絶妙な立ち位置で規制も怖くない
後攻でデッキ変えられれば有利になる…
わけねぇだろ先行がより先行特化になるだけだ
マスターデュエルは携帯端末でやるもんじゃないわ
すぐ爆熱なるし
プラチナ帯にウヨつくなけなしのUR絞って作ったティアラです!感のヤツらがすげぇキモイ
ハブマングースと一緒
ティアラを殺せるとビーステッドが導入されたがビーステッドからすれば命の危険がある激しい決闘をしないでも別の弱小原生生物殺して生きていける
後攻側に誘発特化が多い分、普段以上に下手なテーマや初動に複数枚使うデッキは動きにくい思ったわ
ゴーティスでやってたけど体感普段より1~2枚は多く誘発飛んでくるし、捲り札も多いだから
後攻デッキはヌメロンが完成されすぎてるからなぁレベル8もいいけどあっちは3,4倍くらい高いし
>>208 カードの画質落としたりしたらいいと思う
ワンキルはルート覚えたら作業だからなあ
誘発受けるか受けないかだけで読み合いすらないしあんまやってて楽しくない
青眼とか三幻魔とかと当たった
もっとエグいの来るかと思ったのに
>>208 俺もiPadだけど消費電力も他ゲーに比べて異常
先行→羽根吹雪3積みLL鉄獣
後攻→ラヴァゴ金玉ワンキルLL
🤗
言うてFTKは誘発一枚で泣くことになるから後攻特化の誘発まみれデッキキツイんじゃね?
アクセルシンクロスターダストてのが出たんだけどなにこれ
悪のシンクロ次元はレモン以外わからんのだが
ブロンズシルバー層はマジで永遠に青眼ブラマジを擦り続ける謎の存在が生息しているぞ
>>208 ワオiPad proも重いから画質推奨設定にしてる
これマシンパワーじゃなくて最適化足りてないんじゃね感が正直強い
>>230 先攻ワンキルお披露目イベントか?ってイキってたら泡で即死したわw
>>234 絶対そっちのが健全よな
こんなルールガバガバゲーでランクマ登るやつは修行僧だよ
結局ps5とPCの2垢が最強 PSはリモプできるし楽
SRでレベル7のロガエスに演出あるのにレベル8のヴェールたんどころかURのバイスにも演出ないとか運営は天使と寝てるのか?
天使優遇やめろ!ロガエスかわいい!
SR2枚でリュース号とアスカーン
まあ今までRしか出なかったしSR出ただけラッキーか
先攻が誘発で抜いて神宣と紅蓮入れるだけのゲーム。まぁエジルギュミル出たから許すよ
六武衆とあたったわ
相手手札事故ったみたいでソリティアしてこなかったけど
カード画質落としてもやはりカクツク、デュエル自体はスムーズではあるんだが気になるな。
原神最高画質もヌルヌルなProでもダメとなるとそもそも携帯端末に対応しきれてないのか、大人しくPs 5買うしかないのか
お前の先行だ!
~10分経過~
ようやく俺のターン!俺のカードの効果は全て無効!!
そりゃブルーアイズとかに特別な思い入れでもないとやってられないでしょ
逆に何の思い入れもなく初心者帯に居続けるほうが意味不明だわ
>>240 効果読んできたらスターダスト出せるって書いてるけどもしかして一生倉庫番の予定だった1周年のロイヤルスタダを自慢できるカードか
でもジャンド組む気ないのだがなぁ、ランクマでもスレマでも居場所ない系デッキだし
決まったソリティア繰り返すよりはブラマジ青眼のがカードゲームとしては健全ではある
手札次第で取れる手段変わるのがカードゲームの醍醐味ではあるし
魂のデッキはエクシーズなんですどうかソリティアお許し下さいorz
コイントス表しか出ねぇから後攻デッキ試す前に3勝終わっちゃった
>>251 じゃあ砕けばいいじゃん10CPやったな
まあ実験やろね
たまーに先後でデッキ分けろ!なんて言う人居たけどこれで分かったやろ
ナンバーエヴァイユは悪のエクストラ制圧モンスターをシバく正義のカード
>>254 まぁそうなんだけどね
ポイントにはまだ困ってないから一応置いとくわ、気が変わるかもしれんしな
ヌメロン使ったら一瞬で終わって草
久々に使ったが、やつぱクソデッキだわ笑
これやってわかったのはティアラミラーは相手が事故らん限り誘発積んでも後攻ムリゲーってことだな
後攻を確実にとる後攻デッキと先攻を確実に取る先攻デッキはクソだということがわかりました、いかがだったでしょうか
ブラマジはスキドレで対話を拒否するからなぁ
それでもブラマジ除外すればかっちゃうけど
こないだゴールド帯で必死に強靭無敵最強をタイラントに連打する人に会って笑ってたわ
ちな負けた
6+2=10と言ってもそう簡単にはいかんよ
レベル2はともかくレベル6で出しやすいモンスターはあんまりいないし
まさか簡単にSSできるレベル6がそう都合よく実装されるわけ…
>>251 別にスタダ使わんでも8シンクロから10シンクロ立てるためのカードとしても使えるからバロネス立てたいようなデッキなら採用圏内でしょ 持っといて損はない
このイベントってreg.じゃないと後攻コイントス切断が最適解のクソイベで終わりだよな
まぁ毎回アンケートには必ずreg.は2度とするなって書いてるけど
PS5買ったけど快適にMD出来てる
PS4だとけっこうカクついてたけどサクサクで良いぞ
PS5だと他のゲームのロードも早いしほんと楽しい
ほぼ毎日起動してる
恐ろしい事にサービス初期からやっててジャンドのスピーダー後展開見てないからな
その後の展開を1度ぐらい見た方がいいのか、いやスピーダーさえ潰したら終わりだし見る意味もないな
ほんまスピーダー通るか通らないかデッキだな
マスターデュエルスレなのにマスターランク行ってない奴はレス禁止な
Regやるなって書いても名前変えて同じことするくらいにはクソ運営だろ
>>266 そうなのか
いいこと聞いたわ、サンクス
>>261 なんで怒ってんの?
誰?
コントローラーで遊ぶとたまにリンクとか変なプレミしちゃうマン
先攻後攻デッキなんか作るわけねーだろ
同じでいいわ
ゴールド帯ですらティアラ塗れるなの何とかしろよ
プレイング雑魚ばかりだからメルスプでほぼ勝てて気持ちいいけど
一戦一線が長くて困る
>>261 意訳:ロイヤルスタダ持っててつらいわー
4+4=10のついでに3素材ダラン建ててえな俺もな
マルファは4=4+4だしサーキュラーは4=∞なんだ
正直ティアラよりジャンドとか@イグニスターのが対戦するのキツいわ
コイツら怖い
ゴミでたとか言いながらレスしたならともかく使い方きいただけなのに自虐風自慢とか勝手に言ってくるし、どこに自虐があるんだよ
1周年のロイヤルもアクセス位のカードじゃなきゃ自慢できねぇだろ俺のブラックメテオ自慢してやろうか?
逆に言うとスターダストとかいうゴミがURのせいでアクセルスターダストいらねーけど砕けない状態なんだよな
はよストラク化するなりしてその辺のゴミUR配れや
こんなんコイントス切断するに限るわ
先攻でアギケル使うパチンカスしかおらんし後攻なんかボランティアでやるわけない
アクセルスターダストは☆8ドラゴンならなんでも出せるようにしろや
調律はストラクに入れても良いんじゃないかな・・・
あったからといってジャンド組む人がどれだけ居るかとは思うけれど
>>303 ニトロシンクロン消化器ビートデッキ作ろうと思ってるから調律は欲しい
正義のサイキックフランケンでFTKしたったわ
善良なカードの禁止ゆるせない
>>304 PCなら切断の方が早いかもしれん
相手のロード時間によるけど
無敵スピーダー会わないな
流石にティアラ環境じゃ使われないか
今回の特殊ルールランクマに適用してほしいわ割とまじで
シンクロデッキって常にバグースカにイラつきそうだけどどうなん
先行が罠ガン積みするのは目に見えていたけど引かれなければコイン裏のストレスが少なくて良いな
>>311 更なる先行ゲーになるだけなのに何がいいの?
10回も20回も回れって言われたらふざけんなだけど、まぁ3回勝てば良いなら少々クソゲーでも良いかなって
調律もスタダもお前らが初期に馬鹿にしてたリバイバル・オブ・レジェンズにピックアップされてたんだよなあ
ステラにイベント走らせる
3回勝つまでご飯食べさせない
終わったらよしよししてうまいもん食わす
今回は先行後攻デッキで2つ登録したけど別のレギュレーションで何か2つ使い分けるイベントくらいは出来そうだな
コイントス6連敗の9戦3勝でおしまい
雑に捲り札入れただけじゃ勝てないね
正直先行ゲーが加速してるのかそれとも是正されてるのか判断つかんな 試行回数少ないのもあるが体感は普段と変わらん
運営はその辺の情報を集めてるんだろうけど
イベントの内容は置いといて
3勝の為に2つデッキ組むのはちょっと面倒なんで
トライアルは全部レンタルっていいかなって
クソイベ過ぎてダランベルシアン作りかけちゃったけどな、フェスなら危なかった
gツッパでサイバー建ててダランからの手札抹殺サーチしたいわ
>>323 回し方覚える方が100倍面倒臭くない?
>>316 ほんとこれな
今回みたいなイベントをやってみたいとアンケとかで要望あったんだろうがいきなりフェス開催は困る
でもフェスも結局毎回単なる縛りデュエルだからこの手のイベント自体は色々挑戦してほしいや
全ハンデス2回やって終了
この糞ゲー最後まで見て無くていいんだぞ
先行【ティアラメンツ】
後攻【コイントス切断】
で行く
>>311 ランクマメインなこのゲームでそんなことしたらニューロンとかにあるレシピが全部無駄になるよ
正気にもどれ
すみません、イシズネクロ使ってるんでイベントでもティアラ使うのやめてくれませんか…?
常識ねえのかよ…
>>273 DCを頻繁に開催するな?
じゃあWCS予選開催しまぁす!
機能のオープンβテストみたいなもんで試合内容はそんなに見てないと思うけどね
実際マッチ戦みたいに特定のメタカードを採用とかは無いわけだから先行がより先行向けの罠とかガンガン使うだけだろうし
サブ垢はエルドリッチ最期の輝き見せてくるか
スキドレと群雄の空いた2枠に入れるオススメ罠募集
1パックくれるのは嬉しいけどなんか物足りないぜ
平和の使者の100バーン
>>339 おっ
その方がジェム3500円で助かるな
毎月やってくれ
先攻渡してきた罠デッキがいたから何だと思ったらラビュリンスだったわ
君先攻の方が有利じゃない?
先攻側が後攻捨て構築で先攻有利になるの元も子もないから後攻マリガン採用くらいでいいねん
報酬がクソパックすぎる問題
マスターパック剥かせてくれた方がマシだろ
イベント用レギュレーション用意しないとか思わなんだはぁーほんまコンマイ
もしくはレンタルデッキでも用意してみておいてくれ
それがコンマイのこれが後攻て捲れるデッキだ!というのがどんなもんだったか気になるから
それが出来ないからこちらに用意させたのか?
先攻だけで強いカードをなんのリスクもなく積めるのが強すぎるねん
良い落としどころねえんかなあ
もうさ
コイントスにかったら100ジェムくれるイベントおいとくほうが
手間なく賞賛されるぞ
>>349 ビーム撃てないし墓地から帰ってこれないけど相手即サレさせればどうという事はない的なあれか?
一回休みにしようかと思ったけどそっち試してみるわ
>>248 iPhone13 miniは快適だけどなあ
>>354 遊戯王が時間と手間と労力のかかるコイントスだとでも言いたいのか!?
>>352 まあ現実的なのは他の人も言ってるけど後攻マリガンくらいなんじゃない
ナチュルまで立てたドヤ顔糞ティアラに冥王撃ってぶっ潰すの気持ちいいんや
ランクマ禁止で遊んでるからデイリーできて助かる......
これランクマと同じじゃん
売りたいならレンタルの方が興味持ってパック開封してくれるだろ
レンタル考えるの面倒なのか?
トライアル前回は月のイベントと被ってない時期だった気がするし今回もそうじゃないの
インストラクターをクビにしたからデッキ組むヤツいないんだろ
試しに2戦やってみたけどスパイラルに完全制圧されて誘発結界波引けずに負けるわナチュル六花にきっしょい盤面作られて引いてたライスト結界波発動出来ずに負け
すまん糞ゲ過ぎんかこれ?
>>367 どうせみんなティアラ組んであるのにレンタルする意味ある?
シスターに足りないもの
そう、おっさん司教様だよね
トライアルの報酬UR確定なのも止めたのか・・・
ガチのゴミじゃん
後手は好きなカード一枚持ってきて相手に見せてから5枚ドローくらいでどう?
金玉とか結界波持ってきても良いけどバレるし最初に持ってくるからダブるリスクもあるよ
おぉトライアルでシャインのアサルトシンクロン出た
UR15ポイントありがとうコンマイ😊
トライアルで引けるパックがUR確定だと思ってたのか🤣
ご主人様不在でもパルラとティルルだけで一冊作れるからな
>>384 スプライトパックでUR出なかった方ですか?🤭
俺の最強マスターデュエルは必ず引いたパックからURが出るようになってる
報酬のパック剥いたら案の定のURSR無し
タダでやるのが悔しいのは分かるが、もう少しなんとかならんのか
トライアル自体クソだから開催自体しなくていいんだが、ダブルデッキ自体はいい案なんじゃねえの?
後攻が絶対捲れない!とか抜かしてるのはただの先行ガイジだろ。
ぜひトライアルじゃなくてイベント、またはランクマをダブルデッキ制にしてもらいたいわ
まあティアラがクソなのは否定せんが。
次来るビーステッドあたりのレンタルなら面白かったかね
ビーステッドミラーとか嫌いになって売れなくなるかもしれんが
久しぶりにベンケイワンキル引っ張り出してきたけど全部先攻にしかならなくて出番無かったわ
試しに後攻マリガンイベやって勝率のデータとって欲しいわ
1度だけ5枚全交換のみ出来る仕様で
>>396 むしろ欲しいか別としてUR1枚も来ないことがほぼ来ないかな…
平均2枚くらい引いてる
>>398 同じでデッキで先行後攻やれってよりは健全な気がするけどヌメロン怪獣カグヤあたりに文句も出るだろうね
ヌメロンであることを忘れてサンダーボルト入れてるの草
打ったあと気づいたわクソ
後攻でアトラクターなげてからG鬱のの楽しすぎいいwwww
トライアルはあくまでオマケモードだし開催自体はいいよ
新パックの体験会が販促もかねていいし
実質デイリーの消化できるフリーマッチだからな
フリーマッチとソロでデイリーミッションいいかげん消化させろ
トライアルで楽しかったのは触る機会無さそうなテーマ触れることくらいだったのだが
今回のは報酬ガチャでしかない
ビーステッドのミラーって後出しジャンケンっぽそうだな
>>373 後攻はそもそも展開させない、1枚初動で動ける奴にして巻き札ないし誘発モリモリにせんときついぞ
ピン刺しやら3枚刺しくらいなら引ける確率のが低いし
デッキ丸々変えるんじゃなくてサイドっぽく共通枠25枚くらいにしとけばよかったんじゃ
いつのまにか煙玉3枚持ってたわ。生成してないのに…
煙玉はロイヤルガチャしないと損するからどのみち3枚生成しないとな
ニビル3積みって名前の相手に天声の服従使ったら空振りだったんだが?
嘘つきは泥棒の始まりなんだぞ
先攻だとわかってるなら5枚程度だろうとネクロバレーや神系をガン積みしまくってくるだろうから後攻の5枚でそれらを押し切れるかは怪しい
ティアラメンツ三回とも先攻で三回とも事故ったけど雑に轢き殺して勝った
うーんこの
そうか煙玉は3枚ロイヤルチャレンジか
ユニキャリ以来かな
>>411 あんま変わらんと思うぞ
先行は神宣とか紅蓮とかサモリミとか入れる候補山盛りだけど
後攻はせいぜいリブート入れて抵抗するくらいしか出来ないし
>>418 むしろ使える最後のチャンスだから
使わない方がもったいないよ
今月みたいにロイヤルチャレンジの枚数がおおいときにそなえて
URポイントあるていど貯金しとかないとな
なんだかんだ先攻と後攻をどっちも感上げなきゃいけない現状がデッキ構築面では一番バランスいいんじゃないの
後攻限定マリガンは正直強すぎる気もしなくもないけど個人的にはあり
>>425 ブルー砕いてそのポイント使えばいいだけでは?
小心者だから砕くつもりの煙玉ロイヤル出ちゃったら他ので出なくなる気がするぜ
なんかむらむらしてデュエルに集中出来ねぇわ
今ならセアミンでも抜けるかもしれん
3勝してパックから最果ての宇宙とエジルギュミルとか神イベにも程があるだろ
アンリミ用に許可されてる生成可能なカードとそれ以外があるんだっけ
作ったこと無いけど
>>430 できるよ、いつもロイヤルガチャやってるし
けむり玉とかデビフラ禁止されたら割れるようになるの?
>>440 レガシー産は無理
生成してるかマスパやシクパのすり抜け素引きなら砕ける
先行特化で2回ハンデスして最後はG撃たれてニビルされたけどデッキ切れで勝ち
ヌメロンとか壊獣とか手札が無きゃ意味ないよね
>>403 俺カグヤ使いだけど、先行デッキなんで作ろうと思えば何でも作れるから、ランクマがダブルデッキなら全然助かるよ
レガシー砕いてレガシー作らせてくれ
ペンギン勇者欲しいの
泉とかのルーンカードずっと放置してて30CP補償逃してた😭
レガシー砕いてレガシーポイントもらえるようにしてほしいよな
まぐなむーと制限らしいけどビーステッドってどの程度戦えるんです?
>>457 30あれば後は作ったのを砕くだけでいけるぞ
>>456 烙印ビーステッドなら後攻が少し弱くなる程度で余裕で環境入り出来る
環境トップのティアラには当然劣るけど
テラフォとブルーからポイントを生み出すんだ(*^◯^*)
スプライトがビーステッドと組んでアクセルシンクロするって聞いたけどマジなのかな
もしかして今日はロイヤルアンチホープ自慢していいのか!?
イシズ規制して墓地メタ規制しない辺りが終わってるな無能パワハラコナミ
>>460 2枚制限されてそれならやっぱりクソ強テーマなのか
ティアラは流石に今月で最後だろうし
というか結局レガシーから煙玉引かないまま禁止になってしまった
大量にジェム消費して作った青眼よりパシフィスのほうが勝てるんですけどジェム返還してもらえますか
勢いに任せて作ったせいでジェムもポイントも足りないからEX枠がまるで足りてないティアラを今日初めて握ったけどそれでも動けるかつ勝てるのほんとおかしいわこのテーマ
先攻後攻を選べるようにするとクソゲーが加速するゲーム
次は後攻マリガンを試そう
パシフィスでトークン産んだ後に拮抗投げつけられたら憤死しそうだな
イシズの規制に合わせてビーステッド実装したのは充分あるある
ティアラの手を逃れたYPを待っていたのは、また地獄だった。
先行が誘発捨てて神伏せられるのやっぱおかしいわ
一滴で罠捨てられなかったので宣告しまーすとかクソゲーすぎる
なおやった側の模様
ムドケル2枚になったらエルフとかカレイド再利用できないから複数積みもアリだな
あと1週間でやっとティアラパック消えるのか
以後新規はティアラ作るのにUR十数枚生成ってかわいそ
早くレモンにビーズテッド混ぜて遊びたい
翌月にはリゾネーターとか全部抜けてそうだけど
なんか下の方のレベル帯だと、ティアラで蹂躙するだけのフェスになっちゃってるな
「そろそろみんなシクパ追加して欲しいだろうなあ・・・。
だからティアラメンツのシクパ追加するね!ヴィ様も入れといてあげたよ!」
ティアラメンツの手を逃れたYPを待っていたのは、また地獄だった。
規制の後に住み着いた欲望と暴力。
2022年が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌をエクシーズ召喚にかけてブチまけた、
ここは惑星コンマイのゴモラ。
次回「クシャトリラ」。
来週もYPと地獄に付き合ってもらおう。
速攻魔法と比べた通常罠のアドバンテージがなんも無いんだから手札から使える罠はもっと増えていい
その前にこっちの墓地の光闇モンスター除外して上級出してくるやべーやつらが参戦してくる
そろそろ氷水相剣出揃ったしシクパでいいだろと思ったら
エジルラーンとか億年を小出しに追加しやがる紙
そんなに永続効果が嫌なら永続魔法と永続罠とフィールド魔法と装備魔法とペンデュラムと永続効果持ちモンスター禁止フェスやってみるか
先行が動く前に後攻が魔法罠伏せたりモンスター出したりできるようになればいいのにな
正直どんなパワカよりもカオスアンヘルが一番実装されて欲しくない
通常魔法通常罠通常モンスターだけの通常フェスでもいいぞ
億年はまあイラストがエジルちゃんによる監禁現場なだけで氷水カードじゃないし
後攻ラビュリンスがこっちのターンになんかの手札効果から激流葬置いて使ってきたことあったわ
>>486 UR11枚生成必要だから、16500ジェムくらいか……
あれ?
俺今回のティアラパック2万ジェム突っ込んでも揃わなかったんだが
>>473 確かに
でも裂け目マクロアトラクネクロバレーエクソも規制してほしかった
サービス開始時に初心者に 勝てるデッキより好きなデッキ組め!って言ってた人たち
まあまあ戦犯だったよな
エジルちゃんは龍淵を自宅の裏に氷漬けにしてひっそり生きてるけどエーギロカシスさん元気にしてんのかな
ヌメロンって今でも普通にティアラメンツにかつ力あるからな
テラフォ禁止で荒れてたけど制限されて当たり前や
スレで偶に意見求めてた青眼拘り君もいつの間にか見なくなったな
>>510 VBにエジルラーンの事孤独とか書いてあったから多分1200おじさんと戦った時に死んだんじゃね
無課金でサ開直後だと組めて1個だったから余計に環境から組まなきゃいけないんだよね
なんでエクストリオがSRでビーストがURなんだろうな
イベントあっという間に終わったわ
報酬もっとよこせ
このイベントって3勝したらパック貰ってそれで終わりでOKなんよね
初期なんて先行取り放題だったから好きなデッキでもそれなりに勝てたよ
先攻が完璧な制圧するか後攻メタ入れるから結局後攻はノーチャンだわ
まあ新しいことにチャレンジしたのはいいことだと思うよ今回のフェスも
でも元々後攻デッキは必ず後攻取れるシステムだから何もメリットはないし、逆に先攻デッキが後攻札全部抜いて好き放題するだけのフェスだね
>>509 いやそら好きなデッキ組んだ方が楽しいだろ
同じデッキ組んで他のプレイヤーと同じ動きするだけなら仕事と変わんねえじゃんか
まぁそういう趣味で組んだデッキを使えるのが友達とのルムマとソロになるんだけど
イベント最クソだと断言できるレベルでつまんなくて草
結局先行制圧最強ってことなんだな
>>509 正確には勝てて好きなデッキが正しいよね
ティアラ引いてない人って面白くない遊戯王を更に面白くなくしてる
>>526 ランクマしかなかった時代に好きなデッキ持っていけとか言ってるやつアホやろ
どうせお前が狩りたいからそう騙してただけやろ
オンラインサロンの中田みたいに詐欺師だよ
>>526 遊べる場が少なかったのが最大の問題だな
初期の1~2ヶ月はイベントすらなかったんじゃなかったっけか
デイリーに魔法と召喚しろがあったからふわんで終わらせたけどこれ勝敗関係なく1回参戦でパックもらえるだけでいいんじゃないのか?ダメなのか?
誰も真面目に考えずティアラまみれなのがこのイベントの評価だよ
でもよぉ
デッキとかに拘りがなくてただ勝ちたいだけなら他のゲームやった方が良くねぇか
好きなデッキを組むのと好きなカードだけでデッキを組むのは天と地ほど差がある
自分に合うデッキ使うのは大事だと思うね おもんないデッキは続かない
捲り札事故札ぬいた先行がソリティアをずっとやってるだけだから
ヌメロンやカグヤを後攻用に置いといてもねえ
即サレでよいでしょう
正直プラチナまで青眼だろうがなんだろうが勝手に上がるようになったし
そもそもデイリーこなしてジェム集める分には環境なんて握ってなくても問題無いんだよね
マスター到達しないと我慢できないとかでもない限りは好きなデッキ組んだ方が楽しいし健全
好きなデッキが強いデッキのわい「好きなデッキ組め」
なんか間違ってるか?
脳死シモッチバーンでありがとうございました
後攻デッキ真面目に考えてた人申し訳ない
まあ先行と後攻で使えるデッキ変えるってのはたまに言われてたアイデアだけど一応先行後攻意識はあるんだなと思ったよ
その意識あるなら後攻ドロー無し6枚スタートにルール変更しろ
好きなテーマ内に☆2がいるならスプラ落ちすればどうとでもなる
ヌメロンやカグヤからしたら
先行だけがサイドチェンジ後のデッキ使ってるようなもんだからなこのイベント
過去一クソイベだなランクマにもこれ適用したらまじで終わり
>539
出来れば大型はテーマで染めたい
ただ明らかに緩い条件でクソ強能力の龍鬼神とか汎用クソ強大型の誘惑がおつらぁい
ジェネレイドなんてルールのドローに介入してくるくそテーマじゃないですか
マスターランク行ったモチベ溢れるスレ民はおらんの?
とりあえず要求される勝ち越し数だけ確認させてくれんか
初心者「可愛い女の子のテーマで展開が簡単でそこそこ強くてレアリティが高すぎないデッキ教えて!」
ゴールドは勝ち数減らないとはいえ先月プラチナ止めしたせいで上がるのがメンドイ
デッキ増えると制限改定で作り替えなきゃいけないの面倒だな
LP4000のアニメでドローに1000ダメージ与える遊戯王
>>557 レアリティだけ妥協すればエクソシスター
WCって結局コンフュージョンとバイスマスター来てそこそこ強くなったの?
糞コナミにはクレームメールでも大量に送り付けたい気分
そういえば今ならPUNKでもいいのか
少し前までは条件を満たせなかったけど
立てづらくなったランク4や2枚目以降のUR省けば
一番レアリティ安くて勝てる女の子テーマティアラという現実
エクソもシクパさえあればそこまでお高くないはずなんだが
コナミはマスターパック引かせて生成させるんだぞ
舐めるなよ
>>577 リセマラで始めたら安いよ色んなテーマ入るし
相手のドローがジェネレイドステージの起点にはなるけど
ドローさせたらさせた分だけアドになるわけではないという欠陥デザイン
後攻用烙印デスピアでティアラに勝ったから満足だわ
このイベでヌメロンとか握る奴はアホ
ほんとマリンセスそこそこ強くて安いし展開も難しいわけじゃないんだが可愛いかどうかの条件を満たせないのがなぁ
ゴールド降格なしならマスター追加する意味ないと思うんだがな
ゴールド帯がプラ帯に変わるだけだろ
なるほど…このルールでティアラメンツのヘイトの高さをユーザ側に確実に認知させ
規制時のクレームを減らす…そういう策ですか
いいこと考えた女の子というところを省けばふわんだりぃずでいいのでは?
>>577 純ティアラだと運絡むし高くつくけどハゥフニスメイルゥが安いから最低限の起動ギミックは作れるし
他との混ぜ物して遊んでみる分にはやりやすい方じゃね?
トークン生成にターン1無かったら面白かったな
いやぶっ壊れか?
ティアラはどんだけ規制しても機能は生き残るし、規制食らったらポイント帰ってくるしで結果的に安いぞ
自引きで事前規制カード引いたときだけディスアドだ
エクソのシクパとか甘いわ
ブレイブリーウィングスを剥いた文字通りの勇者こそが扱える権利を持つ
負けてデメリットがない?報酬が貰えないというクソゴミデメリットが有るんだが?
お前らがどれだけ文句言おうとKONAMIはCygames倒すのに必死なんだよ士ね
プラチナダイヤ反復横飛びは面倒なのでプラチナで座っときます
先攻有利なのは間違いないだろうけど後攻も何戦かやって勝ち引くだけだから別に
先攻番長デッキしか使えない人ほど過剰にブー垂れてそう
クレームメール送ったら逆恨みでそいつの垢だけUR引けなくさせる乱数いじりしてきそうで怖い
あまりに勝てなさすぎてついに意識を失った俺は、気付いたら…ティアラを握っていた───────
これランクマ形式のイベントで
ガチガチの先行と後攻同士で戦って勝率の統計とか見てみたかったわ
惜しいな
ティアラってスクリーム除いてもテーマ内UR8枚だぞ
セレパで引くにしても安いとは思えん
烙印ビーステッド使うの楽しみだわ
ミッドレンジ大好きなもんで
ティアラはミッドレンジと呼ぶにはあまりにも1ターンでアド稼ぎすぎ
>>607 うるせぇ安くて強くて可愛い女テーマの話してんだよ🖕
レギュレーターにうらら食らって即サレ
ランクマなんてこんなんでいいんだよ
ラビュリンスは罠を妥協すればウェルカム3と姫1で終わるぞ
>>610 混成しなきゃほぼシクパと誘発とソロモードの配布だけでなんとかなる
ストレスを少なくするって意味ならダブルデッキシステム有能かもしれない
>>610 必須URセレパ1個でほぼ揃うから思ったよりは安い
植物リンクに寄せだすと高い
ラビュリンスはかわいいの条件が満たせてないのがね🥺
Twitterではみるとんが深淵の獣とサンダードラゴンを組み合わせるの流行らせたって書いてるんだけどすごいな
さすがプロ
もうじき闇光絶滅環境が到来するし真面目に六花というか植物組もうか悩んでる ソリティア長すぎると怠いからできればサンアバロンは混ぜたくない
ちゃんと見たこと無いけど六花の展開って簡単なのか
植物ってごちゃごちゃやってるイメージ
あとティアラは融合したらデッキに戻る効果あるから大型は枚数ちょっと少なくても割と動けたりする
マジで何でキトカロスがEXデッキに戻るんだよ……
>>620 いずれにしろ植物リンクは光噛ませるから光闇避けにはならないぞ
六花はごちゃごちゃやってるけどルート分岐は少なそうなイメージではある
使った事ないからわからんけど
プラ5でコイントスデッキ使ってるやついて草
コイントスあんま上手くなかったわ
立花ってこっちのモンスターリリースしてくる陰湿デッキじゃん
六花で展開が複雑になるのってサンアバロンとかアロマ混ぜるタイプじゃないの
ほぼ純でも別にダイヤ位ならいけるからそんな難しく無いと思うけど
ちなみに混ぜた方は使ったこと無い
まぁティアラは「性能のわりにはレアリティ低い」のがいるだけで
テーマ全体で言ったら低いわけではない
頭植物なると構築も回し方もすっごい面倒になるイメージ
植物のリンクのやつって見た目ほど強い盤面って気がしないんだな
仮に環境デッキと当たっても練度低すぎてファンデッキでもワンチャンある神環境、シルバー帯
後攻でティアラ握るやつ多いな
LL羽根吹雪で本当の先行制圧を教えてあげるの楽しい😊
サンアバロン混ぜると安定はするけど持久力がなくなるんよな
罠とか減らしちゃうから
>>637 見た目もそんなに強くないですよ
🎍人🦁人🌵
ティアラメンツより事前規制強いビーステッドってなんのために産まれたの?
純六花は展開簡単だよ
フィールド貼って墓地にしらひめ、盤面にストレナエが基本
初手次第で+1か2妨害って感じ
後攻で強いデッキなんて組めねえよ…
手札誘発を削って展開力を底上げした方が捲りやすかったりするんかな
六花だけってフィールドとランク8と墓地にしらひめで終わりのイメージ
誘発機能を弱くしただけとは聞いたけど実際のとこどんなもんなのか
🐧「抵抗するで、ふわんで」
テ イ コ ウ ペ ン ギ ン
なんのために産まれて、何をして喜ぶ
分からないまま終わる、そんなのは___嫌だ
むしろティアラが大暴れし過ぎて人減ったから流石にアカンって反省がビーステッドを直撃したんや
>>643 理想としてはティアラメンツメタなんだけど
結果としては光闇ぶち殺すマンでティアラに出張も出来て
光闇採用する過去のテーマがひたすら虐殺される未来が見えます
烙印ビーステッドと烙印シャドールと烙印ビーステッドドラメはもう構築したから早く使いたい
>>624 そうか 深くは知らんのよな
それはそれで割り切れるから有り難いんだが
>>653 ティアラの規制強めないと意味ないのに
ケルベク日和って準とかやってるしもう終わりだよこのゲーム
3ヶ月ティアラ以外墓地使えませーん
アンパンマンの歌詞が海外で日本の子供アニメの歌が哲学すぐるwって話題になってて言われて見ればそうやなって
過去一ランクマやる気出んわ
パック更新のついでに制限改訂も更新しようとするな糞運営がよ
六花使って思ったけど
フィールド魔法なかった時代チンカスすぎねえか
植物リンク 先攻番長、妨害1つで終わる
六花聖天 展開ケアしやすい、デッキは太る
純六花 初動は細め、扱いが楽
60枚植物GS ヤケクソ
>>660 アルベル「WAR WAR 争いはSTOP IT」
ティアラってめちゃくちゃ規制されてるのにそれでも余裕で強いから規制弱いって言われてるの草
ローズドラゴンちゃんは植物カテゴリに入りますか…?
アルベルペッチャンコ!イェイ!アルベルペッチャンコ!
steamのプレイ人口ってまだ減ってんのかね
改訂後に増えるとかあんまり無さそうだし
ティアラアレルギーの人は8日からランクマ回すのかな?🙄
おそらく運営の考えは「多様性を殺して人減らしてる元凶は墓地メタ」なんだろうが
かといってケルベクを生かしていい訳ではないと思うばい
トランスフォーマーは殺し合いにうんざりしてるだけで殴り合いはむしろ大好き定期
みんな「六花ってリリーステーマのくせにリリースしてもほとんど旨味ないのな😂」
六花新規「じゃあ相手モンスターをリリースする😡」
今鉄獣のモンスター効果見ると普通に健常だなベアブルムとか特に
リボルトは病気
ティアラ死んだしMD戻るか!ってやつより萎えてそのままフェードアウトの方が絶対多いよな
六花聖天にジャスミンって何枚入れるのがいいんだ?
アルセイとか持ってないやつのかわりに穴埋めみたいに3枚ぶち込んでるけど
皮を剥ぐな
脚をもぎ取るな
機械生命体だからってやっていい事と悪いことあるよ
>>668 キトカロスもペルレイノも制限でティアラ3姉妹下級準制限の時点でビーステッドよりも規制厳しいのにビーステッドを規制酷いみたいな風潮よく分からないよね
ピーステッドって漏れの怪獣カグヤにもいれられるんけ?
ベアブルムのコストキツ過ぎて烙印要素無くてもメルクーリエ必須だわ
なんであの鳥URなの?
ティアラはホント融合に使ったらデッキに戻る効果のせいで
キトカロス制限が他のテーマの制限よりダメージないし
デュエルが長引けばデッキに戻る事でデッキ内のティアラモンスターの割合が増える→共通効果での融合の確率が上がる、で
強いテーマを作るってのはスゲーよく出来てんだよな
リボルトも1除去に後続サーチできるだけだし
2除去1ハンデス1万能無効の超階乗と比べたら健全すぎるだろ
>>681 ここで離れた客を呼び戻すキッカケとしてクシャトリラゆるゆる実装!とかやりかねないのがここの運営だよな
ティアラでそれやって今の惨状ちゃうんかと
何にしてもイシズ関連減れば今よりはマシな環境になるよ
やったね
六花の傘ってなんの意味があるんだ
ワイルドアームズのリルカみたいなもんか
リボルトも斬機がめちゃくちゃやってるから
もう許された
イシズが減れば墓地利用系デッキが息吹き返すからな まあ同時にビーステッドが来るからどうなるかあれなんだが
>>692 エロい知識0で汚いおっさんに騙されてハメ堕とされそう
>>699 六花の名の通りテーマ全体が雪の結晶+花のモチーフだから
むしろ傘が本体まである
>>697 まあMD初期環境で考えると結構インチキではあるからな
リボルトなんてシュライグの一妨害なのに懲戒城はハンデス除去バック除去なんでも無効の4妨害だから仕方ないね
うおおおトライアルパックからニギョルきたぁぁあ
まぁシンクロとか使わんけど
>>685 最終が母ちゃん、ベンガ、マジョラムティアドロップみたいなタイプなら2枚でいいと思う
2ターン目以降ほぼ使わんし
初期は禁止にしろおじさん居たから毎日リボルトの話してたな
リボルトおじさんを擁護するわけじゃあないが抗戦も十分イカれポンチなのにこの程度でキレてちゃねってなる現代遊戯王の方が異常だとは思う
ストレナエちゃんを虐めると突然裏からランク9の怖い獣が襲いかかってくるんだよね
>688
怪獣カグヤはビーステッドの出張受け入れやすい方じゃない?
動きがそれぞれ独立してるから手札事故にもなりにくいし
>>704 ああー六花って雪の結晶のことなんかありがとう
ていうかムツノハナって読むのな
リッカだと思ってた
超階乗は4年前
ヴェンデットリボーンは5年前
許されてたから調子乗っちゃったんだ
ブーケファルス出すなら
ついでにロアーも先行実装してほしい
後攻デッキが活躍すると言うんで相剣に拮抗3入れたらティアラにボコボコにされました
アギケルがただのチンパンカードだった
先行スプメルで3勝してターンエンド
ゴミイベ
>>721 スプリンド実装されるんだっけ?
まあ烙印関係のパックだからほぼ入るか
ヴェンデットリボーン誰も知らないから撃つと皆一瞬動きとまるの面白い
我々がその気になればブーケファルス3、4の開発も可能だということ
シュライ5とかいうどこからともなく生えてくるⅡに浪漫を感じるやまとおのこの習性をよく理解しているカード
弱くね
ブロドラとエレク(アストロ)は何故か未だに規制しろって言う奴おるな
アフィなのか知らんが
今更だけど各セレパの名前の付け方は結構好きなんだ
クライマックスオブザショウダウンはかなり好き
アダマシアとか世に出してはいけないデッキだし気持ちはわかる
デュエルトライアル、レンタルは紙束も販促お試しもウィジャ盤も楽しめたんだけどね
まあ今月の販促レンタルの方に期待しとくか
ストラクの方は…怪しいな
アダマシアって初期からずっと嫌われててまだ生き残ってるの凄いよ
キットに魔改造されてブーケファルスⅢでスプライト取り込んでⅣでギミパペ取り込みそう
>>689 1枚欲しいあのカードをURにする嗅覚はMDあるから
なんかイベントやってるようだけど
俺はOCGだと一回勝てば終わりのスイスドローが好きだからこれが主流にはならんでほしい
>>745 縛りないからな
…なんか他でも聞いたことあるワードだ
アダマシアはpunk出張してた頃と比べたら相当止めやすくなってるけどまぁ
初期アダマシアが嫌われてた理由ってブロドラじゃなくて
.......ペラッw.......ペラッw.......ペラッw
だろ
>>731 出せればそれなりには強そう
出せないんだけどね?
ペラペラ速度上げるとかいうアダマシア専用調整入ったからな
地獄のようなイベントかと思ったら3戦するだけだし
3戦とも初心者か?って思うような相手だったから15分くらいで終わっちゃった…
作る手間、食材、片付けって考えたらいかに吉野家が最強かわかるんごね
https://i.imgur.com/0S5c0C3.jpg >>716 トンクス
ようやく変わり映えしなかった怪獣デッキに変化加えられる
シュ「キット!アレを出せ!」
キット「アレ?アレじゃ分からないよ!ちゃんと名前で呼んで!!」
そういえば今日は閃刀姫の漫画2巻の発売日だぞ
閃刀姫は来週絶滅するから漫画の中で元気な姿を楽しもうな
カードは知らんけどプレイヤーはもれなくチーズ牛丼でしょ
ビーステッドはプロートスに抵抗できるから偉い
何で光属性なのか走らない
ランク4~5の炎属性水族エクシーズ2体で出す海鮮丼の軍貫出すか
キットから出てくるのなんてアルミラージあたりじゃろ
今回のランクマ改悪もな
ゴールドでぬくぬく使いたいデッキ使ってたいだけなんに
勝利数多いプラチナにいかんといけないからな
ティアラ環境とこれで結構モチベ下がってる
中韓ネームの閃刀姫と相剣は異常に手札いいな
たまたまなのはわかってるけど
ビーステッド入りのデッキがまとまらねえ
このままだと深淵サンドラデスフェニイシズティアラヴェンデットPUNKになるんだが
デッキ80枚くらいになりそうだし
パワプロサクセススペシャルがまさかサ終するとはなぁ
コナミの同じ後追いのゲームでやってたのに
丼もののテーマとか面白そうだな
永続魔法か永続罠でそのテーマのモンスターが歌ってるイラストとかどうや?
>>793 栄冠ナインのソシャゲ出るみたいだしそっちリソース割きたいんじゃね
マグナムート制限で萎え萎えですよ
なんで光闇専用のDDクロウがここまで規制されないといけないんですか
今日はアジフライの予定だったのにどうしよう牛丼食べたくなってしまった
エクレシアに選んでもらわないと
先攻も後攻も脳死でティアラメンツ使い回してるヤツばっかりやんけ!
>>792 未界域も良いぞ
セットでゼビュロスシラユキもどうぞ
一回寿司じゃなくてガチのほうの軍艦テーマ出してくんねーかな
寿司も好きだけどかっこいいの欲しいよね
そもそも3戦ごときなら専用デッキ組むよりコイントスチャレンジした方がええもんね
相手の先攻パーミッションばっかじゃねーか!
予想通りだわ!
結局先攻だけで勝ったわ
決闘者だって決闘でハンバーガーを作るから牛丼くらいいけるさ
そういえば原作のバトルシティ編で城之内が牛丼食ってたな
すでにマスターTier1の人いそう
手帳見せてくれ
>>804 未開域って雑にフィールドに展開していけるのがいいよなあ
とりあえずなんかSSできるから大事故も減りそうで良さげ
深淵サンドラデスフェニイシズティアラヴェンデットPUNK未開域…?
>>796 遊戯王といえばココスです
6/6から第二弾の配布開始です
なか卯とかゴーゴーカレーとかで流れる歌すき
マスターデュエルも専用ソング流してみない?
>>818 熊と機械なテーマ
エンタープラズニルもなんか単体だし、その辺不遇だよな
アダマシアのペラペラってさぁ
ペラペラしないで上から5枚一覧で表示するだけで良いだろ
ブラマジの魔導陣とか3枚一気見せしてるじゃねーか
巨大戦艦みたいな感じのテーマあったよな確か
どういうのか何も知らないが
帰りに書店寄ってOCGコミック二巻あるか見てくるかな
紙はやらない人間やが
紅蓮の指名者ァ!
レッドリブートォ!
神宣!
金玉スパァーン!
うわあああああパリンパリンパリン
>>825 アダマシアが多かった時期に変わらなかったからもう変更ないだろうな
ペラペラするより全部墓地に落として全部発動の方がいいよね
>>825 魔導陣は相手に公開する必要がないからな
巨大戦艦ビッグ•コアMarkIIのイラストめっちゃ覚えてるわ
それ以外は知らん
めくるって書いてあるからめくらないとダメなんじゃないの?
障害者特有のこだわり感あって腹立つけど
ちゃんと一枚ずつめくらないとイカサマしてる可能性が出てくるからな
>>833 海に浮いてて欲しいのか
じゃあ海賊で我慢しろ
ココス2弾いつ?
1弾はバーガー売り切れOCG在庫切れで涙を呑んだから次は初日行くわ
https://i.imgur.com/BBmY7jt.jpg デッキトップから「めくって」墓地に送られないと効果発動しない森羅の悲しみ
健康診断終わった後はめちゃくちゃ不健康なもの食うのが我がしきたり
ソロモードの敵に森羅六花いるけどたくさんモンスターめくれても
何も起きないこと多すぎてなにこれ…ってなる
名推理「フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!フォーンサッ!!」
ハンバルグは企業コラボだからMDに実装されないんじゃないかな
ルシファーかなんかも実装されてないし
HEROストラクが来る可能性ってどんくらい?
6/8以降は環境で戦えそうな気がするんだよなあ
>849
ポテチとかと同じで実装されないんじゃないかな
>>855 HEROはもうビーステッドに殺されるから無理でしょ
企業コラボは仕方ないとして高橋和希デザインのカードが実装されないのはどういうことなんだろうね
柴犬タロとか昔タッグフォースで使えた気がするが
でも楽はムカついてる時にされたらほんまに殺したくなる
MDオリジナルカード
Gキラー「相手が増殖するGを発動した時に手札からこのカードを除外することで発動できる。このターンお互いに1枚ドローするたびに800ダメージを与える」
イラストに問題あるならオリジナルイラストにして実装すれば良いのに
まあそこまで手間かけるほど需要有るカード有るのか知らんけど
MDやってると自分がMDで使ってるデッキを紙でも作ってみたいって欲求が湧くよね
いざ組んでもやってくれる相手も友達もいないから結局組まないアレ
今回のフェス楽しいな
後手でも全然勝てるわ
負けたの唐突に当たったペンデュラムくらいだわ
今回のフェス先攻選んだら常に壊獣ラヴァゴ金玉で処理される恐怖がまとわりつくから、後攻のが精神衛生的に良いかもしれんなあ
軍艦縛りのせいでえんがわも大トロも出せないんだよな
なんか他に軍艦あるか?
>>877 先行ワンキルか先行全ハンデスすればいいからそいつ等や羽根サンボルライスト拮抗はカモやぞ
守備表示になったら効果発動するマヨコーンの軍艦とか出ないかな
マヨコーンが真横ーンって
カードプールがしょぼすぎて後攻用のデッキとか組めないんだけど
いつものデッキでやってもいいものなんだろうかフェスって
>>889 フェスはサレしやすいから適当にやってたら3勝はすぐよ
>>889 リアルも生きづらそうだな
宗教勧誘に気をつけな
8日からの新環境は群雄割拠になりそうだから楽しみだわ
トライアルは用意されたおもちゃ同士でお手軽に3勝して終わりなのが良い所なのが今回よくわかった
一々構築させられてしかも何時もと同じかそれ以上のクソゲーやらされても困る
>>891 そんなもんかー
気にせずチャレンジしてくるわ
トライアル不参加でええか
先行で相手を萎えさせるソリティアするしかないやんこれ
評判悪いな
久しぶりに先攻番長ハンデスカスデッキ使えて楽しかったわ
まあ後攻デッキの方は相手の神宣含めボコされたけど
>>883 それなんだよなあ
どっちも組める資産を作っておくべきだったわ
極論手早く終わらせたいなら後攻で【手札誘発】使って相手が萎えサレしなかったかこちらがサレ
それを繰り返すのが楽で早い
拮抗2連打を神宣2連打で返されたのはワロタ
そんなんされたら俺の負けだ
わざわざ肥溜めまでやってきて配慮した方がいいんですかね??は生きにくそう
>>811 雨の日こそお前らの出番やぞ
今日頼むわ
後攻でふわんだのエルドだの使ってんじゃねーよ
ヌメロンメタってるんだからヌメロン使え
ブレイバーバロネスシャルルΩトリシューラ
用意はできたか? 勝ちに行くぞ
盤面作っても後攻ラヴァゴなり金玉なりでボロボロにされるだろうから
もう先攻ワンキルやるしかないよな
ゴールド4でゴーティス14連敗
終わりだよこのゲーム
どうせ1パックしか報酬ないから面倒ならスルーも手よ
使うカードに制限無いと結局いつもの面子が出てくるんだよなー
融合派兵って強いの?期限切れそうな余ってるジェムでアクセサリーじゃなくて融合派兵入ってるストラク買えば良かった ミスった
>>917 先行デッキが後攻札投げ捨ててるから通常より後攻不利だよ
紅蓮神宣連打されてみろ、ハゲるぞ
たしかに雨すごいな
ラズラもうちょっと手加減して?
>>924 SRすら出ないときもあるぞ
スレにはNRしかでないやつとかもいた
>>922 融合しか出せんくなるから微妙
イシズ減った枠にピン刺ししてもいいかなってレベル
分かつ烙印のBF先攻ワンキルですぐに終わった
後攻も事故ったティアラとしかあたらなかった
>>922 次パックの烙印強化来たら割と採用される可能性ある
グランギニョルカルテシア来るっぽいし
烙印組んでなきゃたぶん要らん
>>925 ホップイヤーとかの問題じゃねえんだ
ティアラティアラ烙印アダマシアティアラティアラ烙印ブラマジ烙印ティアラみたいなのが14回続いたんだゴールド4だぞ
カード制限がない特別ルールは特別感なくて単純に面白くないな
新パックテーマのレンタルさせろ
これが一番面白い
久々にエクゾ使えると思ったのにコイン全部負けたからヌメロンで終わっちゃった…
>>922 カードパワーは強いけど使うデッキがトップティアって訳でもない
カルテシアを出すことになるけどアルバスも呼べるから捲り札としても機能するよ
>>924 そう...だったら...よかった...
いつもあんなにカード制限イベントつまらん言われてるのに
ビーステッドって雑魚狩りのイメージだし来月クシャトリラ来そうだし溢れたやつだけ突っ込むか
紙はサイドに先攻用カードほとんど入れないから先攻用デッキは紙よりヤバいんだよなぁ
イベントなんだから単なる縛りじゃつまらないにしてもある程度の独自規制は必要だと思うけどね
俺もやったけど先行に全振りした全ハンデスやワンキル許されてるのは普通に頭おかしいよ
こんなにカジュアル減ってるの自覚できる機会もないわ
ファンデッキの類に当たらないんだ
別ゲーですガチャ沼って吐きそう
7000課金してようやく当たったわ
なるほどURは運なのね…
報酬1パックだけなら確定にしてくれたっていいのにね
イビルツインプレマ当たってたのでイビルツイン組もうかな
みんな強いデッキの方が回してて楽しいというカードゲームの真理に辿り着いたんだわ
ゴールドでトンパやってる奴がブーたれてんの草生える
>>947 KONAMIがそんな太っ腹なことすると思うか?
>>945 月初めなんだからファンデッキはシルバーにいるわ
カジュアル勢とか新規なんて既に淘汰されたでしょ
こんな環境で生き残ってるやつはガチ勢かガチデッキ組んでるヒソカの2択だよ
たどり着いたんじゃなくてそうじゃない奴らが去ってっただけ
ゴールド抜けるまでは古代の機械使ってるからよろしくな
抜けたら神碑かティアラメンツか組む予定のビーステッド使うわ
ティアラメンツも使う分には出来ること多くて楽しいしな
まぁこんなクソ環境ならファンデッカーいなくなるのもわかるわ
ファンを使えるフリーもしんでるし
有償パック散々剥かせた後になって1パック無料UR確定なんてやったら問題だろ
報酬をマスターパックにしろ
プレイングが微妙なカジュアルティアラメンツなら沢山いるぞ
このイベントだけフルパワー切断ドライトロンを使っていいことにしよう
ゴーティスはほーんwBPはいるわwってしたら焦ってシンクロするからな
ファンデッカーって言うかアンデ使いみたいなもう少し広い範囲の特定のカテゴリー使いも殆ど死んだよね
マドルチェはカジュアルというにはガチ寄り過ぎる気もする
metaでtierリストに入るテーマだツラ構えが違う…☹
>>933 ティアラを握ってないのが罪なんだよ、このゲームは
今日ゴーティスと当たったけどプロムでペイシス潰そうとしたら墓地効果誤爆して最果てに消し飛ばされたゾ
マドルチェもソリティア通るか通らないかだけのデッキだからな
遊戯王はその手のデッキの使いどころが無くてかわいそうだわ、まぁ結局ランクマで使う事になるから勝つ為に遊戯王うまくはなりそうだけど
マドルチェの制圧って無効1だけだよな?お菓子テーマの癖にたまに増Gとかサルベージしてくんのクソだけど
でも無効無効系じゃなくてこっちの盤面カッチカチやぞ!みたいなデッキだから比較的相手してて楽しい
カジュアルにドラッグラビオン起動(サリーク!サリーク撃て!撃て!撃て!)とかやってるの楽しいからプレイイング改善されると困るわ
ファンデッキのつもりだけど強さがファンデッキの範囲を抜け出してる気がしないでもないブラマジデッキ
>>981 たまに朱光とかヴェーラーおかわりして無効無効するぞ
ブラマジは環境戦える程に構築詰めれてないわ
青眼はなんやかんやファンデッキを域は越えた位のは組めたけど
>>987 まあでもそんなもんよね
ソリティア長いけどこっちのやってることあんま妨害してこないから結構好きだわ
ブラマジを環境で戦えるように調整したらスキドレ割拠センサー午前全部入りました
後攻ってことでカグヤの最新型でも調べるかと思ったらWCSで19位に使い手いたんだなすげーわ
カオスルーラーとサルンガフルアーマード入ってるのが面白い
意外と壊獣は刺さり良さそうに見えて採用圏外か
青眼ブラマジは弱いとは言われてるけど期待値が高いのとあくまで環境と比べてであって
ファンデッキ部屋に持ち込むにはちょいと強い
ブラマジでランク戦おうとしても素引きした罠パカお祈りするだけでは
通った時ヘイト買ってるだけで勝率的にファンデッキの域出てないでしょ
そもそもブラマジもフリーだと戦いたくない類のデッキだよなという
ブラマジの戦術ってのが魔法陣で1除外する以外なにするのかわからない
たまにXから融合からバコバコ展開するのいるけど
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 59秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。