遊戯王マスターデュエルpart2793
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2792
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685603523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
アナコンダ生きてるから烙印鉄獣でリンドブルム行けるやん!!
アナコンダの生存で未来変わってきたわ
実装順、規制の差、シングル戦といった違いでまあ構築や使えるテーマはかなり変わってきそうだな
ステラにエリスと双天がバーベキューしてる写真送り付ける
プラ5イシズフル投入ティアラしか居なくて草
アホ臭すぎるから新規制とビーステッド来てからやるか
こいつ来るのか
そういやクソ弱いから何か救済くるだろと言われて来ないままだわ
https://i.imgur.com/Vm1kpu1.jpg 総排泄腔とかいう便利な概念
でも魚類は肛門無いからゆるゆるそう
烙印ストーリースペシャルならリンドブルムとスプリンドも来るか
さすがに烙印融合は残るやろ
次のパワープールでこいつ削る意味ないと思うわ
サンドラの安定感が今とは圧倒的に違いそうだから少し怪しくはあるけど
マルファ、マシンナーズ・フォートレス、セレーネって3積みすることある?
UR足りなくて砕くか迷っとるんだが
ラドリーの尻尾ぶつ切りにして塩胡椒で炒めてツマミにする
もしかしてブラックフェザーの夏来る前に終わっちゃう?
>>19 便利か?
卵にうんこ付いたりするって事だし超汚くね?
エンディミオンで次元障壁されたらなんかやりようってある?
>>26 気の向いたときに適当な女と後腐れなく奔放なセックスしてる派だから解釈違いだ
なんか不快なカードばかりになったな
もう終わりだよこのゲーム
カードゲームってのは不快なカードが気持ち良いって相場決まってんだ
先月プラ1だからゴールド5スタートだけど露骨に上手い奴多いな
おれのヘロヘロティアラだとメタられる事多くて感心するわ
>>28 一応一瞬でも輝けただけマシじゃろうて
ウィッチクラフトとまやかしの惨状を見てみろ
>>28 スズリとかサルンガとかがビーステッドと組んで★8とか★10とかたくさん出すようになるよ
ファンデッキで使うパーツ殺しすぎて似たようなデッキしか見かけなくなったよな
獣、鳥、ルベリオン、烙印融合3枚
アナコンダOK
こんだけ好条件揃ったサンドラの強さが想像つかないや
BFはまだビーステッドの恩恵受けられるしマシな方だろ
かわいソゥマさんで裏側にしたカードなんか使い道あるんです
エクソシスターみたいにラビュリンス新規しれっと入ってるとかありそうだと思うけどね
新パックきたらスプリガンズでお前らボコるから震えて待ってろ
使えばわかるけどサンドラは所詮10期相当の性能じゃけえ…
(超雷は普通にイカれてる)
正直脇の新規きても嬉しいっちゃ嬉しいけど対策困るわ
罠ビ使いたいから歓迎はするけど
>>61 ツインバスターライフルとハイメガキャノンも合わせて喰らわせろ
ティアラ使いには遊戯王やめてもらえるようにできるだけ時間かけてデュエルしてるわ
2023.05.31
【重要】サービス終了のお知らせ
https://worl2.world/news/?article_id=63083 いつも『World II World』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
この度、2023年7月31日(月) 13:59をもちまして『World II World』のサービスを終了させていただくこととなりました。
日頃よりご愛顧いただいておりますお客様には突然のお知らせとなりましたことを、運営チーム一同、深くお詫び申し上げます。
2023年2月22日(水)よりサービスを開始してから、各種コンテンツの更新をはじめ、
各種機能の改善など、お客様に作品をより楽しんでいただけるよう鋭意努力してまいりましたが、
今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りましたため、サービスの終了を決定いたしました。
[PR]アマゾンでコカインクッキー222円セール中
これまでご愛顧いただきましたお客様には厚く御礼を申し上げますとともに、
この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
墓地にいる光斬機ビーステッドくんに喰われちゃうの?お腹壊さない?
最近のフギンはハーピィもライストも飛んでこないから暇そう
可哀想な斬機の為に炎サーキュラーください、水サーキュラーでも良いです
ジェム溢れてるから適当にゴーティスのパック剥いたらUR0で草
何が次の10連でUR確定だよもう剥かんわこんなゴミパック
>>75 ティアラが主因だけど羽根ライストが死んでるのはお前のせいでもあるだろ!
>>79 がん伏せテーマに当たった時5枚伏せた瞬間速攻RUMでくそ気持ちええぞ
次の10連でURなんて昔は見たこと無かった気がするんけどなあ
最近はよく見るわ
適当に剥くならプール決まってるセレパ剥く意味無いじゃろ
一週間後の今頃はパックUR枠からリンクモンスター出てくるたびに悲鳴あがってんだろうな
>>79 コイツの存在知らなくて着地狩りすればええやろって油断する人多そう
>>83 100連でUR7枚とかいうグロパックだよ
撤退する方がいいよ
環境でそこそこ戦えそうでビーステッドに優位に立てるの教えてください
勝手にこっちの墓地コストにするとか不快感すごい
RRなんかそいつどころかアルコン以外一人も知らないぞ
>>95 うーんちょっとマイナーだけどティアラメンツとか?
ビーステッドって不快なん?
闇と光を狩る正義のテーマっぽいけど
>>97 フギンは消し去るべき悪だから使っても問題ないよね?🤔
サテライトキャノンファルコンってvsデニスの激熱デュエルで使われたやつよな
鉄獣の新規リンクってドラパニの弾としてしか使われないの?可哀想
ふわんだりぃずはコンゴもずっと使っていける上に安いし動きもわかりやすい神テーマだぞ
9割ティアラで本当にこのゲーム終わったこと確信したわ
もうやめるわ お前らがんばってこれからも無駄な時間過ごしてくれな
ティアラ相手だとアルティメットファルコン結構粘れるかな、棒立ちだとヌギャおばで終わりそうだが
>>109 でも男の子はこういうイラスト好きなんでしょう?
紙の感覚でティアラとか挙げてる奴いるけど普通にビーステッドきついと思うぞ
ビーステッドが嫌ならふわんか六花安定やろ
ビーステッドとティアラの環境になったら墓地メタがまた増えてしまう
ティアラはランク4立てにくくなったのが痛いな
勝手にこっちのってだけなら
アルバスとかいうホモにこっちのモンスター食われるの許せねーよ😭
エクレシアは興奮してる模様
暗黒界どうすんの
グラファ片っ端から除外される未来しか見えないんだが
ビーステッドって盤面のカードでは出せないのか
雑魚だな
RRは色々居るけどアルティメットファルコンが一番印象強いわ
ミナーガみたいにまず出ないの除けば元祖完全耐性だよな
というか今烙印ビーステッド組んでるんだけど方向性めちゃくちゃ悩んでる
グランギニョルまでだけどアサルトサルンガあるし何より烙印融合無制限がとても悩ましい
融合に振り切るかリンクシンクロまで手を出すか
>>135 そもそも3枚も魔法サーチカードあるしなあ
>>131 グラファやられても新規レインなら真似事できるし...
11期に強化もらっているんだがいかんせんPOTEよりもだいぶ前に貰ってるから明らかに力足りてないんだよなRR😢
まだ伸び代はあるってことにしといて…
>>129 戦えてはいるけど徐々に羽はむしられてる
本当に戦えなくなる時はろびーなにめすがはいった時だ
🐧テラフォ禁止にされてあまりにも弱いよ
結界像は無実だから助けてあげようよ
ふわんって全然下級規制されないよな
ろびーないぐるん準くらいやっておけよ
ティアラボイコットの反動でジェム余りまくってるんだけどビーステッドってなめてるのか?
そういった糞カードは使う気ないんだ
ティアラメンツもティアラメンツの旅支度くれよ
手札か場のティアラメンツカード墓地に送ってペルレイノかティアラメンツカードをサーチ
手札にビーステッドが来てニコニコしているときに始まるアダマシアのペラペラまつり
bfネガキャンされてるけどティアラとふわんにもワンチャンどころじゃなく勝ててたぞ
幻影騎士団とセットの強化で幻影の方に吸われてRRの強化がおざなりでネガってる奴なら前に見た
>>131 ビーステッド2体並べてベアトでおかわりするしかあるまい
黒咲のデュエルは基本名勝負だからね
avがアレでも好きな人は多そう
>>145 結界像なんかよりも素直に壺緩和でいいよ真面目に
ビーステッドはこの規制だと汎用でどのデッキからも飛んでくることは無さそうだし言うほど光闇死なないだろうな
というかこれで死ぬデッキは墓地メタ環境でとっくに死んでそう
ブラロの自爆ブッパっていうアイデンティティをなぜかパクったアサルトほんまクソ
>>151 ちなみにアギケルのパチンコにも無意味ですよ🧜♀
旅仕度あるからといわれてるけど泡回避のために旅仕度は温存しときたいんだぞ
それに旅仕度で地図持ってきて動くには3枚初動になるんだぞ
シンクロデッキは全部ネガる奴しか使わないと思って良いよ
レイダーズナイトがRRとして使われてるの見たことない
何クソシスターとは言わんが自分のデッキへのヘイト逸らそうと定期的にふわん叩く政治始めるよな
ホントに強かったらTOP100にも沢山いただろうにw
烙印融合もさっさと紙と同じ制限にしろよ
ただでさえあれ再利用できるのに
BFは正直未知数な気がする
ビーステッドに加えてアサルトもいるしなんか悪さできそうな気はする
烙印融合を規制しなかったことでこのタイミングで使われおじさんを蘇生させてもらう
地図一枚のふわんはまじでもう終わりだろ
いまの状態でさえ事故ひどいのに
>>167 ふわんがランキングに居なかったからシンギュラリティはぶっ壊れ論者を思い出した
ふわんだりぃずは実際規制に次ぐ規制で事故率がそれなりに気になるデッキになってるからな
>>166 流石にそれはあるわ
昨日純RRがレイダースナイト使って来た
いまこそろびーなを規制してとどめをさせってマルファが言ってた
>>173 一応裂け目とかアトラクター遅延で延命はできないこともない
ただ壺で壺引いて次の壺でも初動引けなかったりでクソきついケースもそこそこあるのが辛い
事故気にしてたら握れないけど
エクソ使いはここで散々エクソ強いって言ってたけどふわんの下位互換だろって馬鹿にされてたぞ
>>178 すまんなそもそもRRとの遭遇自体が記憶にないわ
ソフィアから玉をニギニギされてた時にエクソシスターは強くないからふわんを規制しろに誘導してって言われた
ふわん動ける率85%とか言ってなかったっけ
単純に1枚減なら80%ちょいじゃ無いの
伝説の勇者烙印使ってみたかったなぁ
烙印融合来たときにはアラマシアも水遣いも制限で金券も制限だったな
今回のティアラ忖度規制萎えすぎてデイリーすらやらなくなっちまった
>>177 軽くではないぞ普通に害悪だ
それを自覚しないと使っちゃダメだ
ふわん使いにはマジで頑張って欲しい
地図を破られテラフォを奪われた状態でこの環境にあの安っすいデッキ擦り続けて運営の目に留まり続けてロビーなあたりに規制かかるまで使い続けて欲しい
RRはランク4のターン1ないサーチは強そうだと思ったけどそんだけだな
>>157 黒咲vsLDS3人組のデュエルは1話でしっかりまとまってて面白くて好き
>>198 マジかよ 遊戯王マスターデュエルまとめ超速報!最低だな
>>195 デイリーは先攻後攻フェスまで待てばいいかな…って思ってる
mateがエラー吐いてグチャグチャになってキモイことになっとる
会話が成り立ってなくてキチガイの巣窟みたいになった…
>>192 なんで85%も動けて墓地メタ使えてG効かないのにシスターの方が上位多いの?シスター3〜4上位いたのなら6個居ても不思議じゃ…
えっソフィアさん…
やっぱふわんは規制だね
>>189 うむ、なにしろ月末のゴールド3だからな
>>192 データ上はな
あくまで環境デッキ比やけど握ってみると予想以上に事故る
事故率上げる規制は使う側はストレス溜まるわ相手からしたら回った時の印象しか残らないわで双方不快な思いするだけだから出力や継戦能力下げて欲しい
>>179 センスないですね
もっとジワジワといたぶって悲鳴を味わってから殺すべきです
途中で一瞬緩和して希望をもたせるのも良いと思います
WCSの一次の方やたらBFとあたったのはなんだったんだろう
>>203 ライズファルコンくんOCGだとクソザコになってて悲しいわ
RRは結局行きつくところが相手ターンカリユガなのが一番しょうもない
ラプターズガストがサーチできるRRカードならまだほかの盤面でも戦えたのに
まずは破り損なった地図をちゃんと破らないか?
今度こそ全部破り捨てよ
wcsでトップ100の分布にふわんてどんだけいたの?
>>220 マジであれで使ってみようってなったんかな
>>216 すまない
相手にしてる時はガン回ってる印象しか残らないやろうけど使うと結構事故る
>>212 ゆうて汎用パーツならまだ他の代替の汎用パーツ捜索でなんとかなっちゃうからね
地図以外のふわんネーム持ち本体にメスが入ってからが本番やで
ふわんはまあ流石におわりでしょ
たまに当たる地雷デッキみたいになって、クシャ来たらエースの🐧裏除外されまくって死ぬ
ふわんはイシズでライザー落としたら後はジワジワ嬲り殺しにするだけやったな
月初めなのに何故かセフィラで5連勝中してるんだが
しかも表3裏2なのすごくないか
>>216 相手の誘発込みで考えるとやっぱつれえわってことじゃね
ラドはラドリーだからよくわからんラド
ルーンが145枚も規制されてんのにふわん緩すぎだよな
>>232 長考時間泥棒しかいないから消えてもらっていいよ
ふわんくんに翼の恩返しをプレゼントするフギ
ぜひ使ってドローを楽しんでほしいフギw
ふわんが8割動けるってもそのうち半分くらいは誘発1枚で即死するんですよね
政治とかじゃなくふわんはマジで事故る
ティアラミラーにうんざりしてなきゃ多分使ってなかったな
>>230 実際紙の方ではシムルグ出張で一瞬輝いたしなぁ
でもやっぱ辛いよ
そりゃユーザーの大半は死んで欲しいと思ってるだろうけど使ってたら愛着湧いちゃったし
ふわんだりぃずも150枚くらい規制したほうがいいと思うラドね
ビーステッドってヤバいのな
何を考えたら相手の墓地をコストにして相手ターンに出せる効果を共通効果に持たせようと思うのか
セフィラは相手がなんも分かんないで適当に誘発投げてくれる優位性がある
俺も分かんなくなってミスって負ける
>>248 不正してるじゃんふわんは悪!ふわんは悪!
>>235 らいざぁはもう2枚必須よ
通ることは少ないけど巨神鳥も回収できたりするし
>>190 色仕掛けで無制限を勝ち取るなんて
エクソシスター見損なったわ
>>243 SUPAIRARU死亡ってマジ?って思ったらおばさんが闇なのね
>>252 動けてる前提じゃないと妨害にもならんしふわんに入れるは無いな
実際どの程度事故るのかはともかく自分の対面のふわんはずっと事故ってて欲しい
SPYRALはイシズティアラ相手ならまぁまぁ戦えただけに悲しいなぁ
破壊以外のフリチェ除去多いからティアラ相手にもちゃんと制圧できるし増G撃たれてもデッキアウト狙えた
ムドケルの墓地バウンスは痛いけどリゾート引いてればゴリ押しできたし
>>252 地図は初動にもなるのが強いんであって、メタバースから引っ張ってくるくらいならその枠を羽吹雪にでもした方がいい
事故るとか言われても相手したときは回ったときしか見ないから知らんがなとしか言えんのよ
害鳥は規制によって弱体化はしていってもGが効かないとか墓地使わないとか特殊召喚しないとか数々の魅力がある
ティアラでもスプライトでも今のふわんとか全然怖くねえからな
先行制圧したはずなのにテーマギミックだけでふわんに捲られちゃうのエクソだけ
だから文句言ってるやつの使ってるデッキが分かってしまう
紙の超重武者が一枚初動12枚くらい積めるらしいけどそのくらい安定させたいよね
地属性ワールドみたいなフィールド魔法あれば良いのにな
そしたらビーステッドなんて怖くないのに
月の書使ってアド損してまでろびーな守る=ここ止められると死ぬほどキツイって事だからな
PUNKでメインギミックから6シンクロ出す方法ってある?
>>269 それはそう
使ってなかったら知らんがなってなるよな…
エクソシスターステラ かわいい カスピテル チート NTR ブリキンギョ除外 誹謗中傷 マルファ 政治 DXメイト ラドリー
地図1枚のふわんはスプライトで完封できまくる
DC結果やら規制の影響で炭酸増えたらふわんは勝手に消える
>>276 メインギミックかは知らんがベイゴマックスでも使えば良いんじゃないか
ビーステッドで地位は向上するから上手くふわん活かしたいけどねー
アルバレナトゥスの効果で召喚する奴って代用モンスター使える?
セアミンがベイゴマで遊んでるのを見守ってる照英の画像ください
>>275 まあ月の書をろびーなに撃ったら高確率で後が続かなくなって終わるけどね
まあティアラ以外で強いテーマ使いたいんだったら炭酸は候補に上がって来るやろ
>>276 一時期サイコトラッカー使ってたよ
ドラゴンドライブで持ってきてた
>>223 歯抜けだけどmetaで総合トップ100見れるぞ
ふわんは14位にいた 他の特筆するようなデッキは↓の通り ほとんどがティアラスプライトエクソのどれかだった
19壊獣カグヤ
55,72ヌメロン
73魔術師
83斬機
86,96エンディミオン
拮抗とかいう聳え立つクソのためにレッドリブート用意したった
不快なものがティアラメンツ以外もたんと残ってるんだけど
そこらへんおまえらはスルーなの?
スプライトよりコカコーラの方が好き
(ここでペプシの方が好きとかいうやつはコミュ障、ドクペ好きは池沼)
裏側表示のふわんだりぃずは弱い
ラドでも余裕で墓地に送れるラド
>>290 裏のろびーなはリリースされると墓地に行くから後続が続かなくなるってのは間違ってないんだ
新規くるのに空気な感じのスプリガンズだけど
実は新規もらったおかげで令和テーマクラスの強さになってるんだ
ふわんが事故るとかありえねーよあれだけ汎用壺や旅支度使ってんのに
今回セフィラで銀取った人知ってるわ
やっぱ先攻強いデッキはワンチャンあるんだなって思った
ティアラメンツにやられすぎて他のカードの批判を忘れたんじゃないだろうな?
>>298 ドクペ池沼は同意だがペプシのが美味いんだよなぁ
ティアラもキモイけど烙印もキモイから新パック嫌だなぁ
>>150 逆ならすでにあるぞ
デッキから持ってきたあと墓地送り
何使われても不快に感じるんだったら正直辞めどきだと思うけどね
そっかビーステッドたくさん置いたらアルバスくんに全部食われるのか下手したら
強化後の烙印は動きまくるからめっちゃ楽しくなるよ
俺はクシャ早く来てほしい
ビーステッドの効果みてもそんなに強そうに見えないけどイシズティアラでバグってんのかな
1枚初動ろびーなだけだしな
他2枚初動と一口に言ってもいぐるんとっかんの組み合わせとかも動けんし
ドラメはどこまで行っても趣味だけで採用されてる倶利伽羅にフルボッコにされる恐怖から逃げられない
>>315 盤面が一瞬で更地になる恐怖に震えろ(ヴァレット民)
ティアラがいなくて過剰制圧だのワンキルだし
ほっといても人が減るつーなら減るだろうよ
>>311 ティアラまだまだ新規カードが控えてるのか
なんというかもう
1年前のセレパは常設して良くない?
リンクスもこんな感じなの?
そのとき流行ってるデッキをスレでボロクソに叩くのが楽しみ方だぞ
むろんゲーム内では使いまくりながらな
今セフィラ使ってるようなのは腕や研究量やべいだろうなぁ
>>317 そんなに強くないぞ
イシズティアラに比べればな😁
>>324 クシャトリラティアラメンツとかいうやつがまだ残ってるんだ
>>317 ビーステッド自体ただのメタカードだからな
ドラゴンテーマならビーステッドでワクワクするはずだか!
>>324 このレスにはかなりの反響が寄せられるだろう
>>327 プシュプシュで草
スプライトブルー準制限で確かに感情はプシュプシュしてるよ
ティアラメンツがいなくても十分終わってるクソゲーで文句ばかりだったの忘れてるよなここの住民は
いわゆる環境放置食らったままティアラメンツに以降したんだぞ
2022年の禁止制限されまくったカステーマ小出し期間が半年以上は続くから課金もプレイも控えてスレオンするしかねぇじゃん
>>333 ワクワクが止まらねぇ!
アルバスセットはやめてくれぇ!
イシズ規制されるから久しぶりにワイトデッキ使おうと思ったのにビーステッド来るの早すぎなんだが?
詫びとしてワイト新規出して♥
どの環境ならいいのかよくわからんしプレイヤーが強かったらどの環境でも勝てるべ
反応あるまでおんなじレス続けてる奴のアフィパワーの高さ
>>326 いやどう考えてもクソ強いけど確かに奴は四天王最弱感はある
あと意外と汎用というほど使いやすくもないし
烙印融合とかビーステッドとかそういう強化じゃ無くてドラメ使いとしてはチェイムのドラゴン体がいちばんの嬉しい強化なんだよなぁ
個人的にまあまあの良環境だったティアラ実装直前ですら烙印使われおじさんみたいのが文句言ってたし、どこまで言っても文句言うやつが出るのはしょうがないよ
それでも満場一致でクソなのがティアラ環境だが
>>293 ティアラスプライトエクソを規制刷るべきだって
ハッキリ支店だね
マルファさんとアマレットジンジャー飲む
その後重ねてエクシーズする
>>293 単純なデッキパワーじゃなくて環境との相性考えると斬機が一番スゲーと思う
とりあえずゴールド戻したけどプラチナ上がってよくなるのはいつかなーっと
>>346 なに!?チェイムのドラゴン体はビーステッドではないのか!?
>>149 鉄獣とかいう男の子が大好きになる要素ばかりのテーマ
ドラリンにアルバスセットレナトゥスは頭がおかしくなるくらい気持ちええんじゃ
すまんスプライトが炭酸環境Tier1なんだが
他の炭酸は炭酸水使わないでくれるか
チェイムはあまりにも引っ張りすぎててもうドラゴン体のない設定なのかなとか思っちゃう
>>350 魔術師もよくやってると思うのは俺だけか
ゴールドだと降格ないから
真面目にやってたら普通にプラチナいくよ
>>317 イシズティアラが1番バグってるテーマだから合ってるよ
ビーステッドは所詮2022年の弱い方
それ言うたらマルファのエクシーズもないんじゃねとなる
魔術師は斬機程向かい風では無いんじゃね
なんなら前回の方がキツかったでしょ
>>345 マナドゥムくんとかも中々の先行クソゲーかましてくるから
ヒロインが闇の力でクリーチャーに変貌してしまう展開が嫌いな男子はいないからな
>>345 VSは頑張ってるから・・・マナドゥムもたまに
ゴールドで止めてる勢は一生止まっておくべきだと思う
多分求めてる環境は来ないしTwitterかここで禁止カードを大量に指定したフリマでもやる方が精神衛生上いいよ
ゴールドに留まるのは鉄の意志が必要だと思うがなあ
まあプレイしなきゃシルバーいけるだろうが
>>355 だからこそ上振れとわかってても他の妨害持ちを用意するんですね
添え物として出してたデスフェニと超雷竜を超融合で処理されてからアルバスセットでレナトゥス出された時は笑うしかなかったが
俺は相剣と烙印が不快だから規制しろっていい続けてもうすぐ一年になるよ
箸にも棒にもってテーマはネムレリアぐらいじゃねえの
ドラメにエクシーズ体欲しい
欲しくない?
ナサリーとラドリーでマネキンキャット作るの流石に飽きてきちゃったよ
魔術師 ハリファが死んだ!もう終わりだ!…いやまだやれたな…
魔術師 スターヴが死んだ!もう終わりだ!…いやまだやれたな…
エクソシスターはみんなビッチのヤリマンだよ
あんな荒廃した世界なんて子作りのハードル下がりまくりよ
>>377 烙印はともかく相剣の規制は今後絶対にないから安心していいぞ
烙印はリソース尽きないし妨害も面倒でティアラと組んで悪さしてるから厳しく規制するべきだよ
フランメとルフトでランク8は週に一度くらいはやるぞ
ビーステッドも烙印もあんま興味持てないからナチュルでも作ろうかなぁ
イベントやデイリーは石集めの虚無ソシャゲでカード集めて友人とVC繋いでやるデュエルが楽しいわけよ
スターヴ返しておじさんだ!ホントに居たんだ!伝説じゃなかったんだ!
wikiによるとビーステッドはティアラメタとしてそれなりに成果を挙げたが、余波でティアラ以外の光闇デッキが死滅したと書いてあるぞ
マルファおばさんとか言ってるけど絶対お前らの方が年上だろ
仕事から帰ってきたらデュエルする気力残ってないし休日はティアキンで潰れるからゴールド維持余裕だぞ
>>392 デュエプレはやってたやついたけど遊戯王はいないんだ…
で、ゴールドで上がる気ある奴は後攻になったらサレンダーすればいいよ
降格ないでな。あほらし😑
相剣が上振れてモンスター3体展開してきた時イラつくわ
クッ……仕方ないからスターヴ返します
代わりにエレクトラムくん務所行きね😤
マルファの変身モードはエクシーズじゃなくて悪魔チューナーとのシンクロになりそう
たま姉は生涯ずっーとあねなんだよなあ
おばキャラずっーとおば
進化版の龍淵きたじゃん
アレ龍淵の代わりに入れとけよ
>>317 ビーステッドはメインギミック自体は別にそんなに強くないぞ
墓地の光闇メタが刺さるデッキにはきついだけで
>>391 よりにもよって今回の改訂で1番弱体化したナチュルを…?
ふわんが思ったよりダメそうならヌメ堕ちして嫌がらせするか
ミュー戻ってきても大して問題ないと思う
プランキッズより強いテーマが多いから…
>>402 あえての融合体とか
操られてる感はそっちの方がある
>>387 なんか強い幻竜の新テーマが出たらひょっこり日の目が当たりそうじゃない?
>>361 この2つとか裂け目アトラクターぶっ刺さるのによくここまで行けなたっておもうわ
相剣使いがGに弱いだのバクヤに抱擁撃たれたら龍淵出してもバロネスしか立たないだの政治に励んだ成果が出たと言う事
相剣はそれ単体のギミックよりイカれた引き運が恐ろしいわ
クソシスSPIRALs-forceドラメ
おばさんが居るテーマ結構あるな
>>400 その程度でイラつかれてもな
ルーンとかティアラのがウザいから
>>408 作りたい奴が無いんだよな
竜剣士来てたらそっち握る気だったんだが
ナチュルはイシズに依存してるから相当なパワーダウンだなあ
せめて副葬が無制限なら・・・
深淵剥く気満々だけどいつもの順番で次がファンデッキパックだと忍者とか来そうでそっちも剥きたい
先行ティアラにG撃ってうららされたらもうサレしていいよね(2連続)
>>421 フルパワーになるウィッチクラフトはどうだい?
どうやったらこのゲームで友達できんの?
3人集めるの無理だからセカンド走らなかったのに
相剣は興味あるうちにシクパ来なかったし今さらだな
この運営タイミング逃しすぎだろ
エクソも今しかないのに
プランキッズは展開方法もキモいしイラストもマジで気持ち悪いからミュー釈放しないでほしい
中華が電脳や相剣使ってきたらわくわくするじゃんよ
中華料理屋の店員がたどたどしい日本語だと旨そうに見えるみたいなな
デュエリストになる前の一般人は大抵はエクゾティアワンキルみたいな先行ワンキルでやめるかどうか悩むらしいから
そこらへんもいい加減なくしてほしい
>>415 バクヤに抱擁しても龍淵素引きしてたらバロネスはなんとか出せないこともないんじゃなかったっけ
コーラで調べてもコーラルドラゴンとかデスコーラスとか全然コーラじゃないやつしか出てこない
許せねえよKONAMI
マジョのサーチ処理後とかいう完璧タイミングのG初めて食らったわクソ焦った
ゴールドヒソカはプラチナにスライドするだけでしょう
月末Tier1がクソクソ面倒臭くなったのうんちっちすぎるんだが
ティアラメタは刺さるけどティアラ(というよりイシズ)には比較的頑張れるしペンデュラム
パワーで負けてるのはその通り
ドラメにおばさんは居ないんだけどエアプか?かわいい女の子しかいないじゃん
相剣は剥いたけどバクヤが1枚も出なかったから出張でしか使わないと誓った
今月からダイヤ1にいかなければならないのか
酷い改悪だ
抱擁打たれても龍淵起動できるならセキショウバロネスにはなる
セレパ化しないのは売上のためと揶揄されても仕方ないよね
>>428 ぶっちゃけ仮に上位取って募集したら配信者が集まってくると思うぞ
シクパで簡単にデッキ作られると悔しいっていうコナミの気持ちも考えてあげようよ
スターヴ死んだ辺りからいつマシュマック死ぬかなって思いながら使ってるけど中々死なないな
>>440 メイド長こんなとこで何してるラドか
黄金卿が呼んでたラドよ
ティアラメンツはメタられまくって全く結果残せなかった天威勇者枠という空気はなんだったのか
ハスキーは年齢はそこまで高くないラド
ただ老けて見えるだけラド
リアフレは辞めちまったからゲーム内でコミュニティ作る機能ください
>>454 増やせば増やすほどそうなるよな
なのにコンマイはこれでランクマが活発になると思ってる
>>444 だよな
エアプ晒してたときにここのスレ民におしえてもらって目から鱗だった
前誰かが書いてたけどラドリー洗濯係だからラドリーに聞けばハスキーが今日なんのパンツ履いてるか分かるらしい
ラドリーは1000年間洗濯し続けてるのにドジしまくってるってマジ?
ラドリーが洗濯物ひっくり返すのは痴呆が始まってたからなのか
>>462 あのおばさんたまにパンツ洗濯に出さないラド
臭いと思われるかもしれんけど何らかのコミュニティに属したいならTwitterでちゃんとそこら辺の活動はすべき
よくわからん男のMD履歴書でも10いいねくらいはつくんだしそこからお友達作ればよかろう
社会人になってミスしまくってる俺はまだ全然恥じるような歳じゃなかったんだな
>>468 ご主人様がハスキーにノーパンで一日過ごさせるプレイを行ってる可能性があるな
>>469 そんなことしなくても毎週紙の大会出てたら友達作れるよ
3vs3やれるようチーム機能作れ
チームハイネすこすこーズ
下手くそとはいえシルバーからゴールドに上がるだけでもティアラ4回見かけたわ
そりゃ初心者いなくなるわ
え?ゴールドヒソカって終わったん?
プラチナは辛いから頑張れよw
その友達作る活動が具体的に何なのか分かんねえんだ
普通に生きてたら彼女できるっしょ?くらい意味不明
>>471 洗濯物はひっくり返せても戦況はひっくり返せないようだな…
>>478 プラチナヒソカにランクアップするだけだぞ
ハスキーはいつでもご主人とSEX!しても大丈夫なようにいっつも色気あるパンツ履いてるよ
一度もヤッた事ないけど
紙は俺もおすすめするわ
俺は大学の紙のサークルがきっかけで遊戯王やる相手できたぞ
>>477 その初心者がティアラ握ってるかもしれないんだから負けてやれよ
成功体験を与えてMDからにがすな
>>478 ゴールドトンパ勢がそのままそっくりプラチナトンパになるだけだから何も変わらんぞ
紙の大会は声の出せるオタクの集まりだから
声の出せないオタクは参加できないぞ
>>454 仕事量が増えるのに給料は据え置きな日本経済の問題をわかりやすく表している名アプデなんだが?
ゲームで疑似的な社会実験をしているだけのKONAMIを悪く言うのはやめろ
>>487 そうか
もっと他のことしてりゃ良かったな
ランクマ報酬変えたのにお前らが全然登らないせいで偉い人がお冠だったんだろ
実質何の意味もない変更だけどプラチナ登る人増えましたよ()と騙すにはいい手だよね
ユーザーにはまったく関係ない話だが
ビーステッドティアラ烙印とかやりそうだなティアラはサブプランで
もうデッキにダークロウとセカンド入れたくなかったからやっと解放されるこいつらアド損すぎる
メタバースも緩和されるしビーステッド出張で里ミュステリオンつくるやで~
あの屋敷の主人だったらチェイムとパルラを交互に使ってたまにチェイムって感じになるよな
ガチデュエルすることが遊戯王の一番の楽しみ方だと思ってるからな運営は
>>494 当たり前だろうが
そこの先輩のツテで委員会入ってボランティアもやってましたよ
KONAMIに文句を言うだけじゃ俺から言わせれば地味すぎるぜ
もっと消火器持って殴りに行くとかさァ!
>>486 お前がどう思ってるか知らないけどおれはお前のこと友達だと思ってるよ
だから罠パカルーンつかっても許してね❤
>>492 5ハゲコントロール作って対戦したら友達居なくなったよ
友達2人しかいないし遊戯王やるやつゼロだわ
いよいよ人間としてまずい気がしてきたしTwitterつくるか
>>493 ランク上げるの諦めれば給料(ジェム)もいらないじゃん
俺は勝手にスレ民を友達だと思ってるけど性癖の話ばかりなのが少し嫌だわ
マグナムートドルイドヴルムの制限は腑に落ちねえな
だったらティアラメンツをもっと締め上げろよ
>>491 声出すオタク見るくらいなら動物園行った方がいいラド
声出せないオタクのラドはぼっちで動物園行くラド
烙印が増えるのは間違いないが烙印に強いデッキやメタっていまいち思いつかんのよな
手数多い超展開系か?
デュエルすればもう友達🤝
デュエルで友達の輪を広げよう😊
>>519 趣味が遊戯王しかないんだ...
アニメもゲームも遊戯王以外面白くないからすぐやめてしまう
友達と性癖というか猥談するのめちゃくちゃ楽しくね?
遊戯王やってる友達は欲しいけど遊戯王やってるような友達は欲しくないというジレンマ
氷水デッキ使ってる奴おる?
こいつらシンクロするよりクレイドル呪縛コスモクロアでロックしてクラゲで爆破し続ける方が強くね?
明治維新の頃日本の知的階級の女性の間で湯文字からズロース(Drawers)という下着に置き換わっていったラド
昭和になるにつれて和服にノーパンだった庶民もつけるようになり徐々に今のパンツような形になっていったラド
友達と遊戯王ってやっぱりメチャクチャ手加減したデッキ持ち寄るの?
つっまんねぇ~w
ヒスイのアクティちゃんめっちゃかわいいけど
効果もかわいくて悶えてるよ
こういうコンテンツは死ぬまで続く可能性はかなり低いから、なんでもいいからサブの趣味持っておくといいやで
>>527 手札要求値高すぎてそんな簡単にロックが完成しねーんだわ😢
>>510 ランク上げ諦めた奴らは中国で問題の寝そべり族ラド
あまり消費するわけでもなくあまり働くわけでもなくダラダラと過ごす奴らラド
>>533 早く終わってくれないと遊戯王辞めれないんやが
>>533 死ぬまで続いたら死ぬまで遊戯王やるの?
友達っていうか、昔はショップに集まってデュエル仲間がいっぱいできた
一緒に非公認のデカい大会やジャンフェスに遠征して帰りにマック寄ったりしたな
今は完全に全員バラバラになって連絡先も知らんしどこで何してるんだか
友人と遊戯王やっても気まずいだけだわ、やっぱ容赦なくボコせるMDが一番
遊戯王は終わらなくてもマスターデュエル終わりますは往々にしてありえる
それはそれでいいんじゃね
俺は波がありすぎてな
ちょい前は紙やるぞ😡だったのに今はMDでいいや少し売るか🤪ってなってるし据え置きおもしれーってなったぞ今は
公園でスリーブも付けてないカードをベンチに置きながらデュエルしてたのが懐かしい
>>527 そりゃ揃うならそうしたいけど揃わないからシンクロするんだぞ
遊戯王なんか古代エジプトから続いてるのに今更終わるか?
いうて遊戯王が10年20年で終わる気もしないじゃろ、今生き残ってるTCG大体そうだけど
mtg終わったら死期を考える
男友達と猥談してえっちな気分になったらどうすんの?
うちの唯一の身内とのデュエルなんかマドルチェvsジャンドとかいうソリティア対決ですよ慣れたもんですわHAHAHA
6月になってもイシズティアラ、駆け込み需要のせいか一番見るかもしれん
おつおつメルフィーズ🐰
メルフィーさんかわいいなぁ
イメージしてみろ
40、50にも遊戯王をやってる姿を
紙で1年ティアラ蔓延してても遊戯王終わらなかったぞ
耐久性高すぎやろ
>>556 イメージできてしまうぞ
どうしたらいい
遊戯王っていうかカードゲームボードゲームが全般的に好きな人結構いるんじゃないの?多分遊戯王終わっても大丈夫だと思う
風俗って水属性なのか風属性なのかわからないよな
水商売だけど風属だし
ギガンティックチャンピオンナントカってギガンテックファイターの兄弟?
行きつけの飲み屋とかも常連同士楽しくやるけど行かなくなったら普通に疎遠になるもんな
連絡先どころか名前も知らないとかあるし
マスターデュエルもティアラ環境耐えれてるしまだまだ当分持つやろ
>>558 俺アルバスきゅんやるからアルベル様かシュライグきゅんやれよ
日本で遊戯王の次に流行ってるカードゲームってなんだろう
それとも第一位は既にポケカに取られてしまったか
遊戯王から採れる栄養素が代替できるゲーム無いんだよな
他は割と代わりあるんだけど
紙の2022産のぶっ壊れカード群はMDの耐久試験用のカードだった..?
遊戯王以外の趣味って言ってもお前らどうせアニメゲーム漫画くらいしかないやろ
ないよな?
20年前にカードショップの奥のほうで60代以上の世代数人がギャザやってるのを見たことあるぞ
>>577 失礼な小説ぐらい読むわ(禁書隠しながら)
スタン落ちがないカードゲームって仕方ないこととしてインフレは進んでいくんだろうけどじゃあどこまでが限界なんだろうな
ドミニオンとかめっちゃおすすめだよ
ゲーム内でデッキ構築要素あるから
なお友達の確保
ドミニオンとかめっちゃおすすめだよ
ゲーム内でデッキ構築要素あるから
なお友達の確保
友達相手に全ハンデスするデッキでやったらやらなくなっちゃったよ
でも友達も環境デッキ使ってるしサイチェンありでやってるから遊戯王自体しょうもないんだよね
紙やったこと無いんですけど烙印ビーステッドってこんな感じでいいですか?
EXがちょっと迷ってるんですがアドバイスあればお願いします
https://i.imgur.com/1CHP06t.jpg https://i.imgur.com/hy9JDEO.jpg >>556 25くらいで結婚、30手前で子供が出来て、40前後で小中学生の子供とお遊戯🐰
何もおかしくないね🐰
>>584 デッキから特殊召喚して発動する、魔法か罠を表側でゾーンに置く
このくらいまではいけるぞ!
まあ友達にはとても出来ないようなプレイが出来るって需要はあると思う
少なくとも第一の趣味ではないな
MDも他ゲーやる前にデイリーこなすくらいだし
>>589 マジレスするとTwitterとかつべに良い構築あるからそっちさらった方が確実だと思う
友達相手には到底できないプレイができるMDってすげーな
もうMDはスカトロだよ
何かおかしいと思ったら間違えてocgスレに書き込んでた
ワンキルしない月光組んでる人いる?4軸的な
やろうと思えばやれる事多くて困ってるんだが、とりあえずrrのrumギミックは採用するもん?
俺の第一趣味オ〇ニー
第二趣味MD
第三趣味ポケモン
隙のない布陣だな…😎
>>598 結婚するつもりは無い相手だけど中田氏はしたい🐰
そんな都合がいい欲求を叶えてくれる神🐰
うおおおおおおおおぱこぱこメルフィーズ🐰
メルフィ入りスプライトってもう正攻法で突破出来なくない?
相手してて辛いよ
遊戯王やってるだけならともかくスレにまで集まる我々がそう簡単に手放せるわけがねーんだ
俺は遊戯王と上手く付き合っていく
0ターン展開と先行ワンキルの次は0ターンワンキル環境になるやろなあ
ちょっと開いた時間に起動した時に限ってひたすらソリティア眺める時間減らして
デイリーやるかぁ、と思ったけど今日明日デュエルしなくていいんじゃん!😻
煙玉!煙玉!煙玉!
騎士として恥ずかしくないのか!?
>>609 後攻0ターンキルなんて初期からありますよ🐰
初手に引いた時点で勝っちゃう🐰
本当なら俺はティアキンをやってるんだ
MDなんか忘れてずっとハイラルを探索してるんだ
10年ぐらい前から煙玉の使い方考えてたのに、ろくに使わないまま禁止で悲しい
>>584 自分または相手の手札を5枚まで裏側除外して発動する〜この効果は相手ターンにも発動出来る
が共通効果のテーマが出るくらいまでじゃね?
>>619 お姫様のむちむちスパッツがえちえちメルフィーズ🐰
リークでカルテシアも来てるの?
ビーステッドだけ?
炎戦士サーチとダイレクトと2回攻撃があった気がする
先攻ワンキルも低確率の絶対に返されない上振れ先攻制圧盤面としてなら許容範囲だけど0妨害でまぁ5割を超える先攻ワンキル自体を目的としているようなものはNG
電脳とかアダマシアはもうちょっと自前のエースを大事にしろよ
エクソシスターってビーステット烙印みたいな奴が流行ったらきついの?
スケアでイケメンに煙玉つけて2ハンデスとかやってたなぁ・・・
自慢のオリジナル構築だったけどしゃーない
電脳は上級EXモンスターにエロいモンスター追加しろ
Dフォーマーは目立たず
煙玉でヘイトを買っただけの龍亞新規
グランギニョルくるなら自動的にカルテシアもまあくるでしょ
グランギニョル居るからカルテシアも居るでしょアルバゾアもマトリクスも
メルフィーさんに煙玉付けたらハンデス出来ますか?🐰
wakeupがSRな可能性ない?烙印と違ってHERO嫌いなんだな運営
遊戯王以外の趣味
鉄道、プリキュア、ウマ娘
どうだ怖いか
カルテシアなしでグランギニョル来たら流石にガイジでしょ
セレパの名前的にも烙印ストーリー関連まとめて出すんだから無いわけねーわ
どうしてアーサー王が女じゃないんだ…?🤔
髭のおっさんじゃ無ければ騎士テーマとかおもろそうなのに
>>645 ひどいよー🐰
メルフィーの森で薪と燻製用の肉を取って来ると行って出掛けた叔父は二度と帰って来ませんでした😭
>>637 rum3枚も使うの?!
でもこの盤面なら相手ターンカリユガと1万能無効でもあれば事足りそうだし過剰制圧ぎみだな、いや月光ってそんなデッキだけどさ
そんなこと言ったらキトカロス禁止になんて出来ないよね😢
カルテシアのイラアド高すぎる
俺のグランギニョルがイライラしてる😡
融合内蔵してるレベル4チューナーって物凄いわがままボディだぞ
クエムまで来てたら展開系としての烙印が紙よりも強い形で使えたのかな
マルファ素膣内出しでビーステッドで除外して変身とかは出来るのかな
でもわざわざ入れるほどでも無いか
電脳はティアラちょっとだけ混ぜると遊べる
ベアト出せばミドラ確定で素引きしても電脳の手札コストにして融合とかあって無駄がない
煙玉3枚→0枚って一気に崩れたなw
ハンデスは悪だった
家族が止めるのも聞かずに叔父を探しに行くと言ってメルフィーの森へ行った従兄弟もそのまま行方不明になりました😭
ホトトギスが秀吉家康カード来ることを示唆している……ハズ
斬機組もうかと思ったけどビーステッド来るならやめようかな?
相性悪いんだよね確か?
BF作った人完全にジェムとURポイントの無駄使いでかわいそう
このスレで妙に人気のあるディヴァイナーでも落とせばええんちゃう
とりあえずセレパバリア切れたらキトカロスをクロス送りにしろ👎
>>650 一番メジャーなのは多分先攻ワンキル
時点でゴリゴリの制圧
深淵サンドラと烙印ビーステッドはどっちのほうがデッキパワーありますか?
>>681 烙印ビーステッドじゃねえかな
サンドラは10期テーマだし強いとはいえ烙印ほどカードパワーが高いわけじゃないし
斬機は来年やね…と思ったけどここならティアラ規制する頃には一緒に準制限にはしてそう
>>642 ビーステット自体は刺さらないけどミラジェイドが無理なんやな
月光なんてあえて使うなら先行1キルでしょうよ
ターン1ない重犯罪者が縦横無尽だぞ
>>682 マジでしろコミックス欲しいだけなのにみんな付録目当てに買い占めしやがって…注文して面倒だった
>>681 サンドラと烙印のテーマパワーの分だけ差が出るんじゃねえかな
久々にパック引いたら20連でUR12枚出たんだが明らかにティアラメンツでボイコットした人間への射幸心あおりだろこれ
デビフラ7枚でロイヤル3枚もあるのにレガシーだから運営め
>>689 まあその頃にはシンギュラリティ始めとしたサイバース強化組もくるからなんだかんだ準でもやれるだろ
やっぱりさ、ティアラメンツとデュエルするの辛いわ
ペルレイノシェイレーンキトカロスレイノハートハゥフニスメイルゥ副葬どれか通ったらもう終わり、どこで止めても終わらない、出来ることは相手が事故ってるのを祈って初動にうらら撃つだけ
後手でティアラメンツに勝つにはこっちもティアラメンツ使うしか無い
でもティアラメンツミラーは先手が強すぎてやってられない
遊戯王、この環境でデュエルするの苦しいよ...
当分ランクマは烙印ビーステッドだけ擦りながらマイオナデッキに石を回すぜ🤓
別に他デッキより特別ミラジェイドがきついってわけでもないと思うけどなエクソ
今の環境デッキでミラジェイド重くないデッキないやろ
煙玉と一緒にロンゴミも規制して欲しかったわ
あれルーンと同じくらいカードゲーム否定してるだろ
そもそもビーステッドって烙印名称指定あるし烙印デスピアを混ぜ物扱いしてる感じに近い
カルテシアのファンアートどれも胸ここぞとばかりに盛りすぎだろ
少し前までは嫌というほど見たのに最近めっきり見てないなぁミラジェイド…
見たくもないからいいか🤔
エアプ「ビーステッドはティアラに勝てずに格下虐めてたんだよなぁ……」ニチャァァァァァ
このバカ
当時のティアラの構築こんなんなの知らずに言ってるよな
https://i.imgur.com/zxvBf3f.jpg 魚人ミラー結構楽しくね
エリスちゃんにマン的したいとか名前にしとけばワンチャンアギトケルベク売ってくれるぞ
>>703 罠姫の二次絵ぐらいの盛りかたにおさえてほしいよな
まぁ裂け目アトラクター下だと除外撃てないらしいしミラジェイドさん…残りっ屁がイタタだけど
カルテシアグランギニョル入りの烙印シャドールやっと組めるよ〜
>>703 公式が勝手に盛りすぎたからね仕方ないね
バウンスを持ってるか、盤面のモンスター吹っ飛んでもリソースが残るか?ってのが多分ミラジェイドが重くない条件に必要でそこにミラジェイドが出てくるのを止められないから烙印にキツイって印象なんじゃないか
>>667 ラッシィ「カラントーサとかいう獣がやりました。ぼくらは止めたんですメル」
ビーステッドきたらティアラ狩れる?
いやティアラがビーステッド使いこなしてカオスルーラやらバロネス作ってくる未来
サブ垢で烙印ビーステット組むか
メイン垢はジェム貯めてクシャに備えとくか
22番塞がってないんならSSH通ってないんじゃねえのか
よくあるとこだとputtyとteratermで鍵の形違うぞ
ルベリオンって今後規制確実?
大して興味ないけど剥き得な感じ?
出張ガッツリ潰されてんのに「ティアラでビーステッドがぁ~w」ってアホなん
>>718 烙印ビーステッドが流行れば規制されるんでね
ビーステッドはシノビネクロやマゼラみたいな一部アンデットと混ぜて遊んでみたいな
結局DDクロウのところにビーステッド入るだけだからな
ついでにシンクロ素材に出来るねって感じで実質的なティアラ強化
>>705 これでもフリーザ様第三形態ぐらいの強さのティアラメンツだな
隙がありすぎる
はよクシャ来て欲しいわ。簡単らしいから簡単なデッキが欲しい
ティアラにビーステッド入れるくらいならDDクロウ入れるわ
>>705 SS盤面星4供給の容易さ、墓地メタ、墓地肥やし、貫通力、経戦力、全てが別物だな
ケルベクアギドにアクセスできる確率も下がってるしDDクロウ使われたらわかるけどそれなり以上に重いから効かないってことはないと思う
>>729 IT系の仕事しながら書き込んでる社畜だぞ🤗
ヴルムとバルドレイク禁止でいいからマグナムート解放しろ
って大罪人の息子が言ってました
>>733 まあそのティアラメンツも全盛期には程遠い強さだけどな
ランクマ追加されたらしいけどどうなん?
楽しいかい?
増援ペルレイノおろ埋ってやってんだろこいつと思ったら中国人だったわ
ただ僕はブレイバーシャルルプラズニルブレイバーで4枚ハンデスしただけなのに
ティアラには効かなかったのに
>>609 スレは働いていない者だけが来れる楽園だと聞いていたのに…
俺はまた騙されたとでも言うのか
ヘイトスピーチやめてください
まったくこれだから日本人ってやつは
>>744 全盛期ってどんなんだっけ…
>>749 派手定期
光闇デッキじゃなければビーステッド怖くないって認識でOK?
次のアプデでうちのデッキの中で
魔界劇団
烙印
サンドラ
ドラリン
WC(便所)が強化されるんだ😃
tier1と言われているデッキを渡り歩いてるけどビーステッドは引くべきなのか?
>>757 基本的にはオッケーだろ
少なくとも自分の墓地荒らしながら出てくることはない
>>755 クシャトリラ来たらイシズなくてもイシズの効果使えるからイシズが抜けてく
イシズがミラーで弱いからイシズが抜けたのがクシャトリラティアラメンツ
>>761 なんか制限強いから生成でいいんじゃねえの?
今回禁止になるポイント使って生成したら終わりそうw
>>760 一緒にビーステッドヴァレット考えていこうぜ
光闇避けるのはいいとしてじゃあ光闇以外で環境狙えるかという問題
>>771 まだ戦えそうなのはふわんとかアダマシアか
ナチュルは無理そうなんだっけ
イシズなら墓地メタで何とか出来てたけどクシャトリラまで来たらどうすればいいんですか(現場猫)
🐧増殖するG(笑)
🐧アトラクター(笑)
🐧ルルカロス(笑)
🐧ビーステッド(笑)←New!
wakeupはまたスルーか‥
真面目に宝玉獣のほうが強いからHEROもういいや弱すぎて疲れた
チャンピョンサルガスまじで話題になってないじゃん
セリオンズ誰も持ってないの?
>>766 こういうエアプのバカが知った風に語るから話がややこしくなるんだわ
>>776 アトラクターはちょびっと影響あるだろ!
町除外されちゃうし
とっかんで回収できるとはいえ
>>781 クシャトリラティアラメンツをご存知でない!?
アトラクター使ってくる奴には割りと街の全裏ぶつけたいよね
セリオンズならブロンズシルバーでブラマジいじめるときに使ってるよ
環境だろうとなかろうと散々煮湯を飲まされたクソティアラをぶちコロす為だけにビーステッド握るぞ
なんか好きなサンドラと相性良さそうやし
>>785 クシャティアのがイシズよりパワー高いと思ってる時点でアホ
>>788 一回それで命を救われたこともあるしなぁ
融合と儀式以外にはブッ刺さる
サルガス来たらランク4立てるだけで1無効立つって認識でよか?
ヌメロンが死ぬからビーステッドマジで勘弁して欲しいわ
ドラグマパック引いて(なんか謎のカード入ってるな…)ってなったのが最初で最後のスプリガンズ
誘発ケアの光虫は例外として、ソロモで一番強いのってどれ?
ファンデッキの回し具合確認によくブラマジとか行くけどもっと良いの居るかな
サルガスってレギュラス持ってくるだけでしょ
今までもいくらでもできてたしなぁ
規制後のティアラで回してるけどやっぱ多少パワーは落ちるね
増援マーレ埋葬とかで空いた枠埋めるよりシャドールか烙印と混ぜた方が強いかな
そもそもクシャティアラが完全だったことなんて1度もないからな
烙印ストーリーで唯一見たことないなスプリガンズ
氷水ですらあるのに
>>804 そもそも烙印ティアラのほうが現状はメタすり抜けられるだけに強いでしょ
スプラとエクソを抑え込めるのが何よりでかい
スプリガンズの既存UR1枚しか使わないから砕いたやつでも気兼ねなく組めるぞ
ソロモ道場はなんか宣告者を各種取り揃えたようなのいた気がする
ティアクシャティアクシャって名前だけは聞くけど具体的なシナジーよく知らない
純クシャとか勇者クシャじゃいかんのか
金科玉条来たら宝玉獣強すぎ規制しろっていう馬鹿が現れそう
>>806 ティアラ環境で金科玉条もないしそうなるか。俺もメタビ型するか
ビーステッドは光闇に傾いている遊戯王のフォースにバランスをもたらそうとして全部滅ぼしたアナキン的存在と聞いているぞ
烙印要素濃くするとティアラ本来のパワーが落ちる
烙印要素薄めたたすく型はイシズの枚数減ってきつい
ここらへんは調整難しそう
ヌメロンはそもそもテラフォ殺されて完全に終わったろ
>>801 回し具合確認するだけなら帝の星2でいいべ
Gされた時の練習したいなら羽賀が使ってくる
>>810 手札誘発で簡単に直接攻撃阻まれるからかなりやばい
墓地除外はどうでもいい
スプリガンズも2022パワーの恩恵受けるからたまーに見るようになると思う
ビーステッドはむしろ光闇テーマの強化パーツなんだが
>>815 ティアクシャは何もかもが強いです
名前もレベル7も墓地肥やし効果も全てが強い
タリホー使った動きは面白そうだと思いました
どうやったらそこまでいけるのか分かりません
>>815 ティアラメンツクシャトリラってカードが有るからそれだけのシナジーだな
もちろんイシズ型に比べてパチンコはかなり弱くなる
>>815 シナジーもクソもなく単純にティアラメンツクシャトリラって名前の新規が来るんだよ
ティアラパチンコでシャドビ落ちたらミドラ内定だから概ねサレしてる
色々考えた結果劣化スプライトみたいな感じにしかならなくね?4軸月光
お前ら大変そうやな
俺なんてシルバーにまで落ちちまったよ
ベスト100の魔術師、Gうらら抜きでアトラクター積んでるのか
プラ5からプラ1まで一日で底上げできた
マルファ姉さんありがとう
強いカードを詰め込めば強いデッキになる
カードゲームの常識
ネットワークウォール探査車で最大10枚入れられたカードが9枚になって完全に終わったってどういうこと
ns使う探査車に依存したくないにしてもまだ6枚あるんだが
>>815 「ティアラメンツ・クシャトリラ」ってカードをイシズとハゥフニス規制直後に出してかつ
クシャトリラが超強化されてこいつにめちゃくちゃアクセスしやすくなったから
産まれた構築が【ティアラメンツクシャトリラ】
だのにエアプが「イシズ不要になったから抜けたw」とか言い出すから勘違いする人が増える
半年間ダイヤ1がんばったけど、さすがに卒業するしかないか、、、
https://i.imgur.com/zjUmJEM.png >>831 それは知っとるが混ぜて使うって上手く回るんかって
>>836 展開終わった後ならアトラクターきにならないんだろうけど思い切ってるな
>>832 カバとか色々追い出したマルファが許してくれるんだが
フェンリルでティアラメンツクシャトリラがサーチできるラド?
正確にはフェンリルからティアラにつながるようになったのとパライゾスって初動の増加と融合させないんじゃなく融合した相手のモンスターをそのままフェンリルで飛ばせばよくね?って考えに移行したわけだから単純な墓地送り手段の増加って話でもない
>>845 マルファに寝取らせ性癖があったとは……
世界は広いにゃ
未だにミドラ持ってないけど生成するぐらいならシクパ引いた方がいいかな
それ以外のシャドールURも今後出番ありそうだし
元からイシズ要素は起動しなくても回ったわけでクシャが混ざったから回らなくなることはないんよ
月初なのに今のプラチナ弱くね?先月きつかったんだが
>>847 要はパワーダウンしたイシズよりクシャと組んだ方が強かったってだけだからな
フルパワーのクシャティアラとイシズティアラぶつかったらまずイシズが勝つ
魔術師は元々G入らない事多いし
相手のG対策にうらら入れるぐらいなら、そのままターン渡してアトラクターでターン返してもらう方がいいって事かね
建てらんねぇ
リアルタイムノーダメマンを信じろ!
でも別にティアラ制限する必要ないよね🤣ははは
>>853 いつ絵違いくるとも分からんぞ(心理フェイズ)
早く完全体に限りなく近いちゃきスペ回したいよおおおお
>>793 イシズはミラーでノイズだしマクロに耐久あるティアラメンツクシャトリラのが強い
何で煙玉一発禁止なん?
焔聖騎士が何か悪いことしたか?
普通にハンデスしてただけだぞ
イビルツイン絵違いとリィラップ来ても使い道ないのが辛いわ😢
>>841 もう少し辛抱しな
クシャトリラ型ルーンでこいつが使えるならえげつないデッキ破壊でルーン復権も有り得る
http://i.imgur.com/eT9Vr0j.jpg 欲しくなるような絵違いがマスカレしかいないんだよな
>>861 ダメージはあるだろ
パチンコのチャンスがへるしランク4もたてにくくなるしデビフラからの無慈悲なエクストリオがなくなる
>>872 レガシーで使えるカードあったら悔しいじゃないですか
BF組んでたはずなのに完成したらビートルーパーになったわ
昆虫シンクロ弱すぎンだろ
>>853 アプカロ落としてルークミドラとか気炎で天使落とすのにネフィリムとか地味に使い道多いよ
てか規制入ってノーダメって普通に意味分からんからな
ハンデスするとか騎士様の戦い方じゃない
誉れはどうした誉れは
>>872 少なくとも環境では何も悪いことしてないぞ
単にそこそこのテーマに使われてるパワカを規制して仕事してるアピール
シンクロ強化のタイミングで禁止ならわかるけど半年は早い
シャドールの絵違いは個人的に微妙
元の絵が一番ええわ
リアルタイムノーダメマンさんに逆らうつもりか!?
逆らったらなあ………どうなるんだ🤔
クシャにルーン混ぜてデッキ破壊するより素直にアライズハート達で殴った方が早い
>>812 やたらでたから2枚残して残り砕いたんだが一枚で良いのか
スプリガンズ自体は興味あるから組みたいんだよな
>>862 余ってると言えば余ってるけど新セレパでどれだけ沼るかなんだよね
そこそこお得な石パックも残ってるから大丈夫だと思うけど
>>865 やめろ絵違いマスカレーナ来たらマジで石溶ける
レヴィオニアの絵違いはまだかいな婆さんや
ティアラメンツの効果を起動させないしランダムだからいいハンデスカードなんじゃが
折角ギルス帰ってくるからJK使おうと思ったのに
こいつら光闇だったわ😭
シャドールパック剥いたらセフィラのリンクばかり出る現象について
帰省発表直後の奇声集
413 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1758-hD65 [222.230.122.180]) 2023/05/31(水) 14:26:48.62 ID:l3CitzG90
ペルレイノも別になくても良いよ枠だからなあティアラ
441 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f9f-+Kkr [131.147.96.184]) sage 2023/05/31(水) 14:27:56.78 ID:A1bSX2cG0
テラフォーミングってティアラに入れてない構築もかなり多かったのに妙なところ規制してきたよな
これ巻き添えで弱体化するデッキ相当多いだろうに
459 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-9dwr [60.130.9.215]) sage 2023/05/31(水) 14:29:20.43 ID:Mr3TnnpC0
>>441 ペルレイノ制限の時点でペルレイノと一緒に引いても困るし
墓地に送っても旨味ないからね…
テラフォでティアラ入れてない構築いるよね
>>872 ダーツで決まったんだ
運が悪かったとあきらめろ
煙玉禁止はいくらなんでも無能すぎる
それなら紙の焔聖騎士新規いますぐよこせよ糞
ワクワクを思い出すんだ!とか言いながらハンデスはだめでしょ
そのままやめるわ
シャドールの絵違いはほんとわかるネフィのレリーフが至高なんだ🤓
絵違いってめちゃくちゃあるのにマスターデュエルで全然出ないよね
>>885 ヽ( *•ω• )人( •ω•* )ノナカーマ
煙玉の禁止キレてるやつ見てもザマァとしか思わんのよね😃
規制は環境から落ちないと意味がないからな
今回のティアラは規制が緩く、しかもビーステッドもガチガチに規制されて来るだけに立ち位置は一切変わらないだろう
>>881 シャドール自体はそのうち使ってみたいと思ってるんだけど隔月ぶっ壊れセレパのせいで石が溢れるほど貯まらないんだよなぁ
なんなら今のセレパもアサシンとか引ければ引いときたいし
使わんやつからしたら単に厄介カードが消えて煙玉は環境じゃないから擁護もすくない罠
煙玉が処されたら、もうシンクロにはトリシュとガトムズと制限のΩとΩを使い回すディスパテルぐらいしかハンデスが残されていない
シャドールは雑にイシズティアラに1枚下級いれておくだけで
ミドラーシュ出せたゾ
うわ、850踏み逃げしてんのかよ
気付かず踏んだから950頼む
あー魔界劇団楽しみなんじゃー
ちゃんとしたPテーマは初めてだわ
>>917 本来そうなんだよな
俺も煙玉は1回しかされてないわ
自信ないけどやってみるよ
VFD立てたり、煙玉したり、姑息な戦い方しかしない電脳使いのせい
>>914 ふざけているのか😡
やはりシンクロは悪!人類を滅ぼす召喚法!機皇帝で殲滅しなければ!
ライフを2000も払う紅蓮の指名者や
ちゃんと儀式召喚しないとハンデス出来ないガストクラーケを見習え
すまん今更レギュレーション見たけどフランケン煙玉はわかるけどテラフォはどうなん?
というかティアラ自体はなんも弱体化されてないやんけ!!
周りが被害受けるとか征竜かよ
ほんと電脳何立てるんだよ
いよいよ仙々以外置くもんなくなっちまったんだが
>>896 ゴールド5に落ちたし、最後の晩餐としてオルフェ使ってるわ
>>926 そもそも今回はティアラ自体に規制はかかってないからな
セレバリアのおかげだが、どちらにしても環境トップが続く以上は落とされる運命でしかない
ピーハン普通に不健全だし先行後攻でデッキ変わる奴もいくら後攻が捲り札積もうがハンデスされてハイおしまいだからその前に対策したんでしょう
これに関しては良い判断だと思う 環境で暴れてないからってのは免罪符ではない
>>913 それが糞なんだよな
ファンデッキしか使ってないカードだから規制する必要なんてないのに規制
糞改定なのにファンデッキしか使ってないから批判が少なくて運営は反省しないという
環境放置してファンデッキ殺してたらユーザー居なくなるぞ
駄目だったから遊戯王上手い人お願いします
電脳の煙玉をされるというか電脳さえVFD禁止になってからランクマで見た事ないや
踏み逃げしてるのかよって言いながら踏み逃げするのか
やっぱ遊戯王やってるような奴等はこれ位肝据わってないとな
いってくる
Wi-Fi切ったらワンチャンないすかね
>>951だめならいくわ
ディアブロシスって海外で禁止だっけ?クシャトリラが来るタイミングで禁止になるんじゃね?
>>915 絵違いもいいが元絵の鼠径部も捨てがたい
ついでに言うと煙玉(スレのレス的に電脳?)を使うテーマさえわかってないんだ
>>943 糞ソリティア完全制圧デッキの方が不健全だろ
そもそも煙玉使うデッキなんてファンデッキなんだから目くじら立てるほどじゃない
>>951 タイミング逃す時の効果じゃなくて有能な場合の効果だって見せてくれ!
>>936 ティアラはノータッチなだけでノーダメージなわけではない定期
>>936 クシャトリラフェンリルをサーチ出来るカードとか許されるわけ無いやん
>>963 乙
今夜はメイド長をfuckしていいぞ
アダマシア電脳ジャンドスケアクローと何度も煙玉されてきたわ
>>963 乙
今日は好きなだけマスターランクに行っていいぞ…
煙玉規制意味わかんなかったけど踏み逃げが使ってるなら禁止でいいや
>>963 乙
山札の上から3枚を墓地に送っていいぞ
>>964 電脳もアダマシアももはやファンデッキだもんな
>>798 イビルツインに混ぜるのは解釈違いだなー
>>963 チェーンでスレを積み立てる幸福を発動します
乙ドローです
>>960 焔聖騎士があるぞ
紙でも新規が来てて今後の強化が確定してるのに今弱体化させる無能采配ほんま糞
テラフォはマジでもうmd運営信用できないよね
禁止にする理由なかったカードをパックバリアとかいう謎の要素で禁止に追い込んで多種多様なデッキを殺してるわけだし
おちゅ
でも煙玉でみかmんこ組む気が失せちゃったな
900は身を持って煙玉使いが糞だと教えてくれた
良かった良かった
>>963 おつ
今月からプラチナトンパにレベルアップしていいぞ
>>964 クソソリティア完全制圧アダマシアが返されないように金玉ラヴァゴ落とす為に2回ハンデスするカードなんだから規制されて当たり前だろ
>>987 みかんこは煙玉とかいう犯罪に頼らなくても強いし楽しいよ
踏み逃げして環境への文句を喚き続ける前に尻を拭いてくれた奴にありがとうと一言でも言うべきだと俺は思うね
>>973 焔聖騎士かぁー対面した事ないから分からなかったw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。