遊戯王マスターデュエルpart2792
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2791
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685596858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ビーステッド来た!集めるぞ!
とか思ったけどよく考えたらいらねえわ
今月のパック欲しいのないからクシャに全ツッパできて助かる
ビーステッドで墓地のハイネとステラとフギン除外する
お前らが中日中日言うから今日の鷹不安になってきたやん
中日に2試合13点も取られやがって
今ピーステットの効果軽く調べたんだけど
これってこっちが特殊召喚したり墓地に光闇落とした瞬間後攻0ターン目でも相手からモンスター飛んでくるって事?
フギンの墓地効果にチェーンでいいのでは
知らんけど
ドラゴンズそんな弱くないだろ
最下位じゃないし無能ではない
>>22 どちらかというと後攻0ターン目の方が強化幅は大きい
ギガンティックスプライトのレベル2以外出せない縛りがどんどん強くなってきて草
出た当初はニビルくらいだと思ってたけどこんなに強いとは
>>26 先行!どろー!
砦を守る翼竜を攻撃表示で召喚!
ターンエンドだ!!
フギンが墓地に行くのって殴り殺されたときじゃない?
ビなのかピなのか
デなのかテなのか
ドなのかトなのか
>>27 戦闘破壊されたからダメステで効果発動するフギw
>>26 シルバーフォングに猛獣の歯を装備して攻撃
対象年齢12才以上
殴り殺されても帰るからコストや効果で破壊せずに墓地送りだと思う
ようやく紙通りの規制で持ってくるようになったってことはさすがに危機感抱いてるんだろうな
だがバルドレイクを制限にしてない当たりまだ悪あがきを感じるわ
>>26 2枚伏せてカードカーD召喚!効果で2枚ドローターンエンド!!
野球って一試合長いし遊戯王プレイヤーとは相性最悪だろ
一回表で勝負つけろよ
ビーズテッドか失礼
これもうサーキュラー現役引退じゃん…
>>45 イシズのせいでとっくに引退させられただろ
>>30 後攻でも動くことが今以上に多くなって先行1ターン目から攻防が始まる、みたいなことを言いたかった
一応1テーマであったスプライトやティアラに比べると
ビステは汎用札化してる部分にだいぶ重めの規制を入れた感じ
その代わり烙印融合とバルドレイクを無制限にして帳尻合わせた感じだろうな
スプライトミラクル以来の引き得パックになりそうな予感
落胤融合いつまで生きてんだよ
いい加減死滅しろよふざけやがって
相手の墓地の闇属性ティアラモンスターを除外して
ビーステッドを0ターンで手札からSS
遊戯王はアンデットと書かれるからビースデットが正解だこれ豆テド
フギン出てくるのって破壊にチェーンか肉壁するときだし
あの世で俺に詫び続けろビーステッドーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>65 今のユルユル規制だとまた落として融合してくるだろうよ
あまりにやらなさ過ぎてサービス開始以来初めてシルバーに落ちたわ
ティアラメンツしね
ビーステッドヴァレットで使うだろうしってことで闇レベル10シンクロ見てみたんだが自戒神祖しかまともに使えそうなやつがいないのはどういうことだハラルド!
エジルギュミルの召喚演出良いなぁ~って思ったんだけど氷水以外であれって出る?
ゴールド帯って勝ち越しじゃなくて勝利数で昇格できる感じだよな?これ
WBCで活躍した選手はエンゼルス送りで収監してバランス取ってるぞ
ビーステッド流行る分には海持ってくかってなるけどティアラはなあ…
巻き添えおろ副のせいで氷結界落とせなくなったしほんまクソ
エルドリッチの新規カードください😡
つよつよな永続罠とエルド専用リンクください
ベンチ入り投手急に除外してくるようなもんか
試合にならんな
>>76 ゴーティス含めシンクロする水デッキなら普通に入る
エジルラーン来たら水属性デッキ全般で出てくる
一応相剣でも出る
>>76 相剣とか
あとレベル8シンクロ出来るデッキにレベル2水チューナー適当に採用すればアクセルスタダで出せるヨ
MDで巻き添え規制最も受けてるの海だろ
センサーはおろか副葬テラフォまで取り上げられて.....
ビーステッドっていつもそうですね…!
レイちゃんのことなんだと思ってるんですか!?
ビーステッド来るか
よーやくイラストがかっこよくてちゃんと強いテーマで遊べるな
萌えテーマばっか優遇されて中二テーマが貧弱すぎるんじゃ
でえじょうぶだイシズの時点でレイちゃん死んでるから
遊戯王終わったってTwitterで言われてるが何回終わるんだよこのゲーム
ここでアトリビュート4の環境を思い出せばビーステッド襲来後の"正解"が分かるはず😎
でもビーステッドはまたカードプール狭めただけの弱いものいじめテーマって聞いたけど
まあもうティアラメンツが環境終わらせてるし大差ねえか
>>80 パカ罠おじいちゃん他にもデッキあるでしょ
巻き添えで光闇のテーマの寿命がクライマックスなんだよね
ティアラと属性的にアダマシアをがっつり規制してビーステッドの規制緩めで来たらバランス良かったんだよな
それこそ相剣ぐらいのパワーバランスに戻ったろ
>>88 壺各種テラフォ汎用永続罠とサブテラーの方がキツそう
>>83 一応イシズよりはキツくないけど結構致命傷だね
ティアラがしょうもなさすぎてジェムだけ余りまくってるからビーステッド引くか
てか2022組こんだけぶっ壊れてて今後さらにインフレさせるとしたらもう遊戯王は終わりだろ
>>84 >>87 そういえば相剣トークンって水属性だったな
なるほどなぁ
逆にビーステッドって相手の墓地に光闇いないとリソース不足になってジリ貧で辛いみたいなことは起こるの?🤔
レイちゃんにはまだ大量の頼もしい新規が控えてるから…
>>111 安心しろ、2023年はデフレやぞ
たっぷりフラストレーション貯めていけ
エルドも閃刀姫もビーステッドが辛いと…🤔
では君たちもビーステッドをデッキに入れて対策をすれば解決なのでは?😃
永続罠返さなくてもいいからせめてルーン速攻魔法は返して🥺
テラフォまで無くなったんだから流石に良いだろ
カルテシアきても生存できて嬉しいコンダ
単純に事故率減るからありがたいわ
https://i.imgur.com/OFgNj28.jpg >>114 クソリーカーほんまええ加減にしろや
つーかこのガイジ運営もネオスだけ先に出して放置ってクソガイジすぎるわ
>>122 実際光闇入ってるなら手札誘発感覚でビステ入れろみたいなとこはある
うおおラーンを得て邪悪な光闇を使わないマリンセス環境トップ!
マリンセスはアトラクターと裂け目どうするの(´・ω・`)?
でもサンドラもエクソも光属性だけど死なないよね😎
墓地リソースばかり使いすぎの光闇属性デッキさんサイドにも問題があるのでは?😎
Wake Upはやっぱストラクなんじゃねえの
次のセレパにいないってことは
>>99 毎回終わってるけどしがみついてる俺らがもっと終わってる定期
12期って変化なさすぎじゃね? 新種族だけでしょ追加要素
これでインフレもできないとなるとやることないな
>>124 こいつだけ完全に別の世界線進んでて凄いわ
ティアラとビーステッド多分融合するからな
ディヴァイナー入れるだろうからビーステッドとエルフからのディヴァイナーでカオスルーラ爆誕するに違いない
>>133 墓地メタが嫌なら墓地を利用しなくていいじゃない🎵
むしろ逆に墓地リソース利用しないデッキの方がマトモじゃないやつ多いんだよな
ティアラ環境はそこに気付かせられた
イシズティアラクシャトリラビーステッド
お前らと遊戯王やるの息苦しいよ
ヒーローストラクならそれはそれで嬉しいけど魔術師みたいに組むなら他のパック開けるのも必須でお手軽にはならないよな
新パックいつも2日前に発表してるのに
なんで今回早いの?
>>145 今の複数パック開けなきゃいけないのが異常だから減るだけでも十分だな
>>143 墓地利用しないデッキのほうが古き良き時代のデュエルやってるだろ
展開力もそんな伸びずにきっちり限られたリソースで戦ってる印象
ヒーローストラク来たらフレイムシュートで遊べるようになるな
肝心のフレイムシュートは来年になるのか知らんけど
>>146 大会でかなり人減って昨日のくそ規制でさらに苦情きたんやろ
>>150 エクソはそうかも知れんがあの渡り鳥をどう思う?
>>143 じゃあ墓地を利用するテーマもソリティアの悪人で墓地を利用しないテーマも悪人…あれ?🤔
こんだけ手札誘発増えてると手札誘発だけでデッキ組めそうだがな
>>145 15パック分でそこそこ必須パーツ揃うって考えたらめちゃくちゃお得じゃないか?
エクソシスターに貪欲な壺入れられる程度には減速してほしい
>>153 墓地利用するやん?
ストリーとかいうやつがな
墓地利用も特殊召喚も多用しない古き良き時代のデッキ…🤔
>>144 強いだけならしゃーないけどほんと息苦しいわ
他のデッキほとんど死んだし
貪欲で墓地のマルファマルファエリスエリスエリスを戻させてもらうぞ…
>>145 まあ来たとしててもEだけでDMVは自力でとかになると思う
電脳界って蘇生展開やるから深淵ふっつーに厳しい側じゃないっすかね
そも煙玉死んでもうやることない紙束だけど
ペンギンもいい加減うぜえよ
エクソシスターは強いけどティアラメンツじゃなければいくらでも対処は可能だけどこいつはいつ何時も強い
氷水ってゴーティスはいるの?
全然当たらなかったんだが
この環境下で快適に呼吸できるのはやはりウォークライか…
これからはアトラクター撃たれてもそいつ除外してビーステッド出せるよ❤
HEROくらいがちょうどいいよ遊戯王のパワーとしては
>>167 ペンギン勇者が何をしたと言うんですか🐧
>>156 だいぶ前にそれやってる動画見たな
潰されまくった相手の萎えサレが勝ち筋とかいうひっでえことになってたけど
🐧相手であ~アトラクター腐ったわ~って投げずにいたら夢町使われた😭
新カードなのに制限で出てくるって売り物の体成してないだろ
ムドケル落ちてんのに街発動するまでスルーしてくれる奴おるおる
>>173 ダークロウ+デスフェニ「確かに」
後で罠から起動するバウンスもつくぞ
>>180 入国審査に引っかかって来月あたりになったってよ
正義のデッキ名乗りたいなら相手のカード触るな
許可もなしにベタベタ好き勝手動かしやごって
天敵のイシズが減るから斬機いけるやん!になると思ってたのにまさか更に厳しくなるとは…許すまじビーステッド
噂のフェンリル君はどれだよ探してもみつからんぞ
>>185 再来月だろ
来月はハズレパック期間だし忍者だの蟲惑魔だのでしょ
イシズ「池の斬機全部抜く」
深淵「池のダイア全部抜く」
>>181 制限2枚できついように見えて烙印ビーステッド組むには何も問題ない規制なんだよなあ
ドラメビーステッドは死んでるけど
>>181 まあ無制限で出してもサービスに支障が出るからね…
あんな馬鹿みたいなカードをガンガン刷りまくった紙がガイジ過ぎる
墓地にマスクチェンジセカンド落ちてて安心してたら
2枚目出されたでござる
>>188 サーキュラーさんがなんとかしてくれる…!
あとタイチョウ
ガイジカードだって分かってるのに無制限で出して事前にそれまでの環境テーマを殺しておくTCGの悪口はやめろ
斬機はYCSJで御巫をアプデアクセスで潰した極悪人だからサーキュラー処刑でいいよ
来月ならいいが再来月だとお得パックでクシャトリラ揃えようとしてた魂胆が崩れる
>>196 サーキュラーくんすらもぐもぐされる立場やんけ
まあ多分食われるのは1番大事なダイアだろうけど
これでクシャは緩々で実装したらマジでカプコンに電話するから運営は覚悟しとけよ
G禁止!海外見習え!
とかいいだす頭足りてない子が消えたのはよかった
今月姫様入ってなかったら来月のパックかな
個人的に来月のパックのが引きそうだわ
ジェムが消えるから数パックは何か引かんとな
もしかしてビーステッドって悪の闇光を裁く正義のテーマか?
>>204 どっちかというとサーキュラーで墓地に落としたシグマさんがダイアの次に喰われそう
烙印融合は正義のカードだからな
ティアラメンツの無法とは比べ物にならないレベルで良心的
手札誘発デッキってサレンダー禁止フェスがあるとしたら勝ち筋ないじゃんw
場にモンスター出るから無限打てなくなる弊害がでるのか
そんなにフリチェ除外が厚くなるようなら正義の烙印融合からルベリオンでティアラメンツを除外から回収するしかないね😎
ティアラメンツのことはきらいになっても、メイルゥのことは嫌いにならないでくださいルゥ~
>>213 光と闇のテーマに取り入っていく悪のテーマでもある
ビーステッド調べてたらなんかラドリー枠みたいなやついるじゃん
https://i.imgur.com/sFLTmrF.jpg 地:アダマシア
風:ふわん
水:マリンセス
炎:サラマン
この辺が元気になるな
>>207 クシャルダオラ「俺何かやっちゃいました?」
>>215 イシズティアラと当たってにブロドラがデッキに戻される
すまんティアラでアーデクアストラムってどうやって突破すればいいの?
シスターの4除外がビーステッドで5、6除外にふえりゅの?
相手ターンならマルファの制約引っかからんしリタニア吐いた後なら問題ないし
今月姫様来なかったら引退するわ
MDええんか?無課金新規が一人消えるぞ
>>225 ブーケファルスいるんだから普通にスプリンドは入ってるでしょ
ティアラの規制入ったら深淵サラマンが活躍するのだろうか
ビーステッドの制限実装ができるならティアラの下級にもやっとけよ!!
烙印ビーステッドめちゃ強そうだけど大丈夫なのか
ビーステッドに制限かかってる代わりにカルテシアとグランギニョルが居るからなんとも
ダイヤの上のランクが来るってリークはどうなったんだ?
>>241 ティアラの事前規制のほうが全然重いぞ
烙印ビーステッド組むには何ら問題ない規制だ
>>241 ペルレキト制限に加えてヴァーデク制限してるやん
ビーステッド+スプライトってどうなん?
ギガンティック前にエルフ絡めればシンクロ展開狙えるし悪くなさそう
やっぱティアラ親コロ勢はをかってないのに煽ってるだけのチンカスだわ
>>214 どっちにしろ冬の時代が続くのかー
まあ斬機は先のあるテーマらしいから気長に待つ
1週間も前に告知ってどうしたコンマイ?
散々叩かれてようやく反省したのか
マグナムートくん制限は痛いけど他の星6たちでバロネスは出せるしビーステッドヴァレットで今月は頑張るか…
ビーステッド増えるならバディスでまたたくさん変身できそう
>>251 実際紙でもシンクロ軸の勇者スプライトみたいなのあったんじゃないか
>>255 ファンテーマのハリ枠になりつつあるだろバロネスはよ消せよ
>>235 姫の新規が来たらまた帰ってこい
待ってるぞ
ティアラ親コロってティアラも組めないクソ無課金なのに文句だけ言ってたってマジ?
害悪すぎるだろ…
殺してやるぞマルファ
サーキュラーが元気出してる時点でほんま2023年って雑魚やんな
ワカUやレボがテーマ単位で複数枚追加されなきゃ2022年に勝てない
2022年と2023年の5つのデッキの全盛期でバトってみたい
なんと言われようがドラメビーステッドでダイヤ1目指す マスターは遠慮します
よくも環境を破壊し尽くしてくれたな…
絶対に許さん…殺してやるぞ…!!
>>250 チェーンでスタンピング・クラッシュ撃ちますパチパチ
前回はナチュルが事前告知なしでモルケットUR実装だったんだっけ?🤔
今回もしれっと姫様入ってる可能性ゼロでは無いはず☺
【共通効果】
(1):自分または相手の墓地の光・闇属性モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを除外し、このカードを手札から特殊召喚する。
相手フィールドにモンスターが存在する場合、この効果は相手ターンでも発動できる。
ほんとこれはとんでもないことやとおもうよ
イシズと同じ存在自体が罪
ダイヤ1目指すって先月のプラ1目指すと一緒やろ?
目指すものですらなくね?
>>261 プラチナトンパになるだけだから変わらんだろ
>>262 一応イシズとかアサルトロン絡めれば出せないこともなかったんだよ上振れ前提だったってだけで
それをある程度基本展開の中に組み込めるようになるだけだ
課金させたいなら過去セレパのシクパ化すればCPやりくりさせるよりよっぽどジェム買われるんじゃないか
ヒソカじゃなくトンパ呼びし始めたら
自称するやつ減ったの珍走団と同じものを感じる
最終決戦がテーマみたいだし
しれっとエジルラーン混ぜてくれてもいいんだぞ?
>>269 ティアラやクシャみたいに飛び抜けはしないが少なくとも最新カードが強いっていう環境は変わらないぞ
>>265 そりゃ単体パワーだけで見たら屈指の性能してるしなサーキュラー
2022年はテーマ単位でぶっ壊れが多くて埋もれ気味だっただけで
なんでこんな一気に壊れ大量投入したんだろうなコンマイ
めちゃくちゃすぎる
やるにしても期間あけろや
クエム居ない代わりに烙印融合ガン積みできる烙印ビーステッドはかなり強そう
最近は可愛いカードはあっても格好いいカードが少ないよね
タキオンドラゴンとかそういうめっちゃ格好いいカード出して欲しいわ
ちなみにビーステッドが出てくるとドラゴンリンクって強い?
獲得ジェム
プラ1 1000
ダイヤ1 1250
マスター1 1700
ダイヤがマスターになっただけじゃね?
1年くらいずっと同じカードが環境トップなのが当たり前のラッシュデュエルの悪口はやめろ
壊れテーマ単品で出したら環境一色になっちゃうだろ
いっぱい出してバランス取るんだよ
ガチャ回したくないゴミパックより今のボスラッシュのほうが楽しいよね
>>291 アニメが無いのが悪いわ
アニメが無いから人間型のモンスターばかりになる
>>286 それがインフレで、こまめに強いの出しながら環境は変わらずマンネリ化するのがコンマイデフレ
正しくは色んなデッキのボトムアップ時期ではあるんだが大体環境変わらず暇になるんや
2022ぶっ壊れの特徴として後攻0ターンから嫌がらせを始められるっていうのがある
これからの遊戯王は後攻0ターンからやりたい放題できるんだなとか思ってました
>>281 そうかー姫様はキツキツかー
なら仕方ないな…
>>283 そいつは最終決戦後のエピローグだから出しませーん
ゴールドが降格なくなってプラチナが降格しづらくなったって
運営はヒソカ本気で無くす気なんだな
古いテーマも梃入れしていくにしては増やしすぎたよ
死んでいくテーマもやむ無し
>>292 紙エアプやからわからんけど選択肢の幅は広がると思う
>>304 KONAMIは先攻有利を是正しようとしただけなんだ
まぁその結果がこれなんだが
エジルラーンちゃんの横にアクティちゃんとか並べてキャッキャさせたい
0ターンに手札からシンクロやエクシーズし出すメルフィーがほしい
100点を争ってるとこに200点ぶち込んで環境壊して、制限して120に落としてから他のデッキも120点に持っていく
コンマイは常にこれをやり続けてるからなんだかんだで不思議と人が離れない
姫にしろ蠱惑魔にしろ罠パカ害悪集団なんか強化しなくていいよ
ヒソカじゃなくてトンパだろ
人に迷惑かけることしか考えてないあたりそっくりじゃん
相手ターンは不安よな…イシズ、ビーステッド動きます
単にシルバーがゴールドに競り上がっただけや
デイリー消化しつつわざと負けることで昇格は防げるかもしらんが
BOTもいるしなあ
やはり春化粧ナチュルアダマシア
地属性はすべてを解決する
クシャトリラ遅いぞ
エジルラーンちゃんは美しい😍よね
俺の白濁液で汚したい
>>294 つまりマスターダイヤって事だからジェムナイトの時代って事?
てか事前規制するのはいいけど分解ボーナスはつけてくんないかな
なんでコンマイがうんちぶりぶりしたせいなのにこっちが報い受けなきゃならんの
また毎日毎日烙印融合を見る日々になると思うと頭が痛くなる
紙で制限カード4枚あるテーマを半端に規制かけて実装して大丈夫なんですかね…あれなんか最近似たようなことがあったような
サーキュラーは普通に2022年のパワーあるけどな、過小評価しすぎだわ
別に弱いから活躍出来ない訳じゃなくて斬機がイシズに弱いだけなんだが
イグニスターっていいな
相手がめんどくさがってサレンダーしてくれる
>>317 ティアラメンツの罠を見習いたい位だよね
>>329 露骨に烙印ビーステッドは組みやすい規制だぞ
ほぼフルパワーだ
ビーステッドはディアブロシス出せるらしいが先行取ればティアラ即死か?
深淵は相性もあるからティアラほど無双は難しいからな
自分だけでリソース回そうとすると上級多くて事故る
紙で事故るんだから間違いなくMDではもっと事故る
プラチナ昇格から3連敗しても降格にならないなぁ条件変わったのかな?
墓地利用のテーマに死んでもらう環境かサーキュラーに階乗パカハンデス喰らう環境かどっちがいいか選べ😤
サーキュラー強いけど斬機はムドラNSされただけで相当きついって思うと活躍できないのは仕方ないってなるやろ
残基が舐められてるのはサーキュラーが1人しか居ないから
イシズティアラは全員サーキュラーだからぶっ壊れてるだけ
>>340 お知らせ曰く降格しづらく緩くしたとのこと
>>337 なんだって!?レベル6中心のテーマでディアブロシスを!?
テーマ性はいいのに現代遊戯王性能してないのとかもあるしな追加カードですべて解決は限界がある
ある程度切り捨てはしょうがないのかもしれん
今昔のカードリメイクしてるのはそういうのの救済って面もあるだろうし
ビーステッド特殊召喚!ビーステッド特殊召喚!ジェットシンクロン召喚!ジェットシンクロン特殊召喚!
>>343 こういうズレまくったことドヤ顔で言う人って何考えてんだろ
闇光使えないんじゃ正直遊戯王楽しくないわ
FFの新作も出るし他のゲームをやるのが1番
>>344 言われてwikiったら7居なかった・・・
クシャと混同してたわすまん
ステラビーステッドで除外する
マルファぬ見てみぬ振りさせる
>>343 いや普通に斬機はイシズとビーステッドゲロ重いからきついわ
>>345 ありがとう、これならプラチナはぬけるの簡単になったかもね
ティアラメンツみたいに墓地落としして手札に罠揃えていく動きできる罠パカデッキあったら流行るかもラド
mdよく分からんけど深淵は普通にバルドレイク以外まともな規制してるのにティアラは本人規制しないで周りの汎用巻き込むのは何故ですか
>>18 融合軸月光組んだんだけど
すごい勢いで虎でアドを稼いで
すごい勢いでアドを失いながらこいつ出す時めちゃ複雑な気分になる
アドセンスクリックお願いします
一応ビーステッドもランク6たてられるけど強いやつ少ないんだよな…
サーキュラーはなんなら同期の中でもトップクラスのパワカだろ
当時の斬機が弱いのとイシズが強すぎたのもあるが
今はリンク値増やしたりダークフルードが実戦運用できたり
状況が違うんだわ
ファイナルシグマ隊長なんて今は入れないし
クシャって後攻シャングリラ無力化できたとして他の赤いおっさんたち突破出来る気しないけど相性が良いって少しでも言えるテーマあるのこれ?
みんな😭クロスデュエルの事も少しは思い出してあげて下さい😭
ビーズテッドこわい
助けてメタルシルバー・プレイバー・ドラゴン
>>361 フルメタルフォトグライドフォーカスフォース出そうぜ
単体のカードパワーだとペルレイノの次くらいにサーキュラーが高いよ
ふわんとエクソがずっと生きていられるのって本当環境の相性だよなあ😌
特にふわんなんてあんなクソデッキじゃなければ初心者おすすめテーマでも良いくらい組みやすいし
>>362 地味にダークフルードが評価上げてきてるよな
イグニスターからアライバル抜けてるってサーキュラー暴れてた時に聞いた時はびっくりした
>>362 超階乗がティアラメンツに刺さらんのもきついわ
スプライトもビーステッド入ってたし斬機きつすぎ
😡おいっ!俺の出番はいつ来るんだ!(ガキンッ
🧜くっ…!
三🟠
三🔵
https://i.imgur.com/VzuNfoh.jpg >>380 これ青い方カレイドハートの死体なの超ウケるアフィ
昇格直後は1回勝つまで降格なしにするだけでだいぶ降格は無くなりそう
降格するとき大体昇格してすぐ3連敗とかやろ
斬機はしばらく冬の時代だから…
人魚の死と共にまた春は来るよ
>>380 MDプレイヤーが誰も知らない謎の赤いおっさん
>>369 調べたけどレベル5以上の効果無効って、ランクやリンクに無力だなこのモンスター
正義のクシャトリラ引っ張りすぎだよな
さすがにフェンリル規制しないで実装はないだろうしなあ
ふわんが相性悪い環境ってなんだよ
生贄封じの仮面3積み環境とかか?
ムドケル減ったと思ったらビーステッドが来る斬機の明日はどっちだ
そういやエルフ制限or禁止になったらリチュア新規ってどうなるんだろ
そのルルカロス何回見ても剣持つの大変で力入らなそう
>>394 そもそもサイクロン系や羽根ストだけで死ぬからね
上のゴミ共にきかないから入れられないだけで
ブルーアイズくんは昔1度環境取ったからいいでそ!
ブラックマジシャンくんが寂しそうな顔でこっちみてる!!
>>399 対ヌメロンはふわんあんま苦にしない気がする
ワンフーが初手で絶対たつようなデッキとかアンワがほぼ絶対貼れるような環境やったらおとなしくなる
>>397 なぜリチュアなのにスプライトに頼ってるんだ?
モルクリは訝しんだ
ティアラ環境だと後攻サーキュラーがプレミに見えてくる
戦闘破壊で除去したいのに制約が辛いわ
今回の事前規制烙印融合以外かなり有能なのに前は別板でもよく立ってた雑談スレ無くて寂しいな
>>362 俺は先月結構助けられたぞ
シグマとマルプラさえ出せれば裂け目とかあっても攻撃表示の下級殴ってワンパン出来たりするからな
烙印サンドラ使ってるとふわんが何もできなくなるから楽しい
アトラクターも裂け目も痛くないし
未知の風はやめて
>>410 シューティングコードトーカーの打点をなんとか上げてリンク先にモンスター並べればワンチャン…
ざんきくん(4か月)「シグマ落としてサーキュラーSSしてシグマ蘇生」
びーすてっどくん(誕生)「サーキュラーいるので後攻0ターン目にシグマ除外して動きます」
ざんきくん「うぇへ〜〜ん😭」
ふわんとかバックないなら変な気持ち悪いイラストの雑魚鳥が棒立ちしてるだけだからな
>>415 超雷竜出されたらゲロ吐くからなぁふわん
月の書とか解決策がないわけじゃないけど
エルドは本体の永続罠が死にすぎて更にコンセプトが似たルーンが来たのが致命傷
紙みたいにフェンリル単品だけ実装は許されなかったか
🐧使うけどランク程度なら気持ちよくなるために羽根吹雪入れるよね
よくよく考えたらイシズ規制でルーン増えるかもしれないやだなぁ
大昔の効果無しレベル8やレベル10が何故URやねん
紙わからんのだけどフォトンハイパーノヴァってどのくらい実装見込み?
災誕の呪眼が欲しいです
ティアラメンツいなくなったとしても結局ルーンがまたあばれるんじゃねーの?
ほとんど弱体してなくてフギン生きてるし
でもエルドはルーンの強い時期でもDCじゃ烙印にピン積みされて輝いたから
>>426 新規きたらろびーなとかいぐるん殺してもいい口実できちゃうだろ
>>431 しょうがないなあ十種神鏡陣出してあげるよ
仮にふわんに新規がくるとしたら何が強いんだ?
サーチ?妨害?
やっぱり2000年以降に出たカードは全て禁止するしかないな
ゴールドに居座る奴ってこのスレにどれくらいいるの?
正直プラチナ行くのだるなってきたわ
エルドリッチ3体で融合でもしたらいいんじゃないか?
>>439 フギンの丸っこいぬいぐるみを握ったらたぶんこの音がでる
>>442 今の環境のゴールドとかシルバーじゃねえか
間違ってもトンパとか身の程知らずな名前出すなよ
>>440 サーチじゃねぇかなぁ
何サーチするんだって言われたら困るけどとにかく下級一種類増えるだけでもありがたい気がする
>>434 永続規制されてるからあんま強くない
スプライトにも弱いだろルーンは
俺の使ってるテーマにも召喚効果ついた永久無効化する永続罠来ねーかな
紙やってないんだけど、スプラ、ルーン、ティアラ、ビーステッドとよくもまあ立て続けに無茶苦茶なカード出てくるよな。
紙でやってた人は当時どんな気持ちだったの?
ハリの代替カードきたらシンクロアンデ使うんだがな
バンシー落とすのすら一苦労なのマジでゴミ過ぎる
ふわんは魔法罠サーチできる下級欲しいなとは思うけど🐧とカブるから多分むりだな
特にストーリーにも関わらず大して人気も無いふわん如きに本気で新規が来ると思ってる奴怖いわ
除外融合とかいう頭の悪そうなのが間違いなく出てくる
舞元が海外勢を入れたがったという印象だが今更弾くことができるのか
おいおい
なんでビーステッドは販売前なのにティアラよりきびしい規制されてるわけ?
変なおまけ無しで召喚したときふわん1体を召喚するのが1番なんじゃね
スキドレセンサー御前割拠全部刺さるからスプラには強い
>>458 地図限定サーチか罠限定サーチとかどうだろう
あ~そういえばもうずいぶんフギン腹パンしてないわ・・・・
🐧大人気アニメテーマのBFやLLのために鳥獣族の万能サーチを作ろう
ルーンが流行ってきたらスレでフギコロを強化していくしかない
>>456 前同じこと聞いたらその時期遊戯王やめたってさ
>>456 あのさ、普通辞めるけど?
数字でもわかるけど人は減ったよティアラメンツから
>>461 にじさんじはインドネシアとか韓国の奴らが既にMDやってるんだがニワカかな
ドラゴンメイドの新規密かに期待してる。
1人だけドラゴン形態来てないよね
そういやアンデワってティアラメンツもメタれそうだけど流行んないんだな
新規は守備表示を無効にするふわんだりぃず出せば早くない?
そりゃあふわんの新規なんて来ないだろうし来なくていいけど妄想ぐらいしたっていいじゃないか
>>462 ビーステッド制限2種
ティアラ制限2種 準3種
ビーステッドの方が厳しいか?
>>450 当たり前だろ
船酔いでリタイアするレベルだわ
イシズの枚数減ったことだしバーデク返してくれない?
>>477 ビーステッドども「大変お待たせしました。チェイムのドラゴン形態です」
>>462 実は出張が警戒されてるだけで、ビーステッドテーマは一切警戒されてないんだ
>>480 ドラメやぞ
伏せお片付け止まるねん死ね
ビーステッドきもいねん
ウィッチクラフトは苦手やねん
烙印気炎ティアラかなー
調べたらドラガイトで拮抗弾くのか
シルバーだと弱いデッキでもいい勝負できて楽しい
なんかBF多い
もうマスター行った猛者はいないのかね
せめて5勝昇格であって欲しいんだが
アンワは手札に効かないから普通にキトカロス許してしまうんだよな
ルーンに新規出したんだからふわんにも出していいよね
>>481 えんぺんとあって旅が終わったみたいな感じだったっけストーリー的には
番外編としてなんかやらないと新規は無理そうだな
ティアラにアンワ刺さるならもっと使われてるわな
🐧なんてついでに即死してくれるんだから
贅沢言わないからドラメにはセラ並みのリンク1とペルレイノ並みのフィールドくれよ
さくらちゃんでキトカロス封じて相手にドロゴン出させるの好き
>>498 アンワだけならきつい
アンワ+ドーハスーラは流石にティアラメンツきつい
シルバーゴールドはストラクデッキが多いかな
特にBF
>>478 🐧とヴァレットを殺すだけのフィールド魔法かよ!
トンパはいいけどヒソカ♠行為してやつって己の行為に誇りでもあるのかね
>>490 ドラメもアンワきついんか
手札からSSするからノーダメだと思ったわ
なあ
俺の大好きな幻影騎士団が今年ずっと息してないんだけど
>>442 だるいもクソも普通に勝ってたら行くだろ
ゴールドって結局4勝昇格に改悪されたの?
じゃあ
ゴールド4
プラチナ5
ダイヤ6
マスター7勝必要ってこと?
つらすぎじゃない?
>>500 ストライカードラゴン「ドラメ下級みんな俺になれるよね?あとフィールド魔法も持って来れるよ?」
ビーステッドの規制ティアラより厳しいって言うやつ
全員アフィですw
ドラメはビーステッドのカキタレとして環境に戻ってくるんだっけ?
>>504 緑のおっさんもアンワきついぞ
アドバンス召喚できねえ
これからはプラチナトンパとダイヤヒソカだからな
間違えるなよ😅
閃刀姫にあたったら笑顔でレイやロゼを除外してやるぜ
墓地から復活できるなどと思うな
連勝しなくてもリセマラ雑魚狩りで計4回勝てばゴールドからプラチナに上がれるのなら楽しそうだが
当たり前だけど初日の早めに駆け上がるとダイヤで似たようなやつしかマッチングしないよな
>>505 こんなんダメ押しにでしかつかえないやんけ!
でもこれイラストキレイだなあ
ただ飛んでる鳥はチョウホウ…?
皆がビーステッド入れるから皆幸せのはずだが?勇者の時みたいに最初は緩くしても良かったのに
次のパックってクシャこないの?
またおまいら嘘ついたの?
ビーステッドだけだとまたどうせビーステッドそろわないパックになるよな
まじ売り方クソだわ
ティアラこんだけ野放しでビーステッド制限こりゃ日和ったな
こんな不条理なこと許していいの?
>>526 クロウくんは僕でサーチできるのが強いろび
>>519 確かにそうだな
てか種族指定のEXモンスターほぼ出せなくなるから普通に強いはずなんだよなアンワ
ビーステッドが来ても苦しまないテーマ
そう相剣です
>>534 ドロー効果もそうだな!
懐かしいなクレイン
墓地メタが弱くなってもその後はドロバ環境だから閃刀姫はボロボロだよ
トンパさんは辿り着くだけでも困難なハンター試験会場へ10歳の頃から35回辿り着き
40代半ば以上でありながら80kmをゆうに超える4,5時間マラソンを走り切り
猛獣ひしめく死者続出の沼地も(ヤバそうだったらリタイアするのに)リタイアせず切り抜けた怪物だぞ
下の方にいる奴って本当にトンパか?
ドラリン?ドラゴンgs?は、ビーステッド混ぜたカオスドラリン的な感じが正解になってくるの?
ビーステッド販売前から一番おいしいところ殺されてるよね
ティアラメンツ無規制だったのに
まじアホなんちゃうか
コンマイ
不公平だろ
やっぱ紙やってる人達でも理不尽過ぎるカード出て来たらやる気無くなるのかー。そりゃそうだよな
>>533 コードトーカーは効果モンスターの奴出せるから割りと抜け道ある
種族縛りのリンクやシンクロって案外少ないのよ
あ、でもイグニスターは割りとアンワ困るかな
>>541 多分そうなる
アビスがリストラされるってのは知ってる
聖鳥クレインはサモプリターボってデッキの要だったぞ!
>>544 ティアラメンツのミラーが処理きつすぎる
あれ紙でやれるやつは頭おかしい
>>544 そりゃここでこれだけ文句言われてるティアラですらフルパワーじゃないからな
家族人質に取られててもやるかどうか考えるわ
閃刀姫は強力な新規ないと上がり目ないだろ
今時シズクぼったちターンエンドとかやられてもな
>>545 ヴァレットはそこが弱いんだよな…ヴァレル大型は効果モンスター指定だけど展開の要のリンク1とか2がだいたいドラゴン族指定なんだよ
その辺絡めないと横に展開伸びにくいし
OCGじゃ規制かかってたティアラメンツが、MDではパック提供開始から1週間も野放しだったってマジなのですか?
ティアラクシャビーステッドの中ではビーステッドが最弱のイメージだけどあってるアフィ?
>>553 ストライカードラゴン出せねえのはきついねえ
>>540 プラチナ踏んだだけでいけるようなゴールドとか余りにも烏滸がましいくらいだよな
(メイルゥの融合効果使用済みだけどバレへんやろw)
メイルゥ効果使います!
とか絶対やってるやついるだろうな指摘されてもそうでしたっけぇ?すみません!で逃げれるし
ロボットとかドラゴンとか何が良いのか理解できないってマルファさんが言ってた
あーあ誰かコンマイを消火器とかの適当なものでぶん殴って正気に戻してくれる人いないかな
>>484 ケルベクも制限にぶち込んだらいいよってアメ公が言ってた
規制されまくりなのにこんだけ言われてるイシズティアラが神ではフルパワーだった時期があるという事実
>>542 あの、ティアラメンツが一番事前規制されてました……
メイルゥなんか紙で規制されたのは登場から1年後でしたがMDではなんと最初から準制限です……
でも相剣は規制すべきでしょ
バロネスと承り影ってヤツは禁止でいいよ
名称ターン1を使った側からデッキに戻すのは頭おかしい
MDでもアプデで分かりやすくならなかったらキツかっただろうに紙でやるとか正気じゃない
墓地に置いたままでもやらかす奴はやらかすだろうに
>>562 実際紙はそういうミス多いよ
アポクリフォートがヴェルズビュートで飛ばされたりしたし
ゴールドトンパだろうとMDプレイヤーは遊戯王適正という人格否定試験を越えてきた猛者だぞ
>>563 女の子っていつもそうですよね!
男のロマンをなんだと思ってるんですか!?
>>562 紙だと下級の融合効果使ったかどうかメモしてるって聞いた
自分と相手のイシズの効果も含めて
相剣規制論争のがスレはティアラより荒れてた気がする
>>557 ゲロ出るほどきつい
モンスター5体も1ターンで並べられねぇよ…なんとかしろリボルバー
>>576 その処理が多くて1戦目でエクストラターンになるから実質シングルみたいになってしょーもなくなり俺は辞めた
ぶっちゃけティアラメンツミラー楽しいとか言うやつはエアプだと思うわ
コナミは決闘者の記憶力に全幅の信頼を置いている
無限泡影オープン!
先行とったティアラで氷水に負ける決闘者は反省してくださいね
>>585 先月もちょくちょく見かけるくらいには愛好家残ってるぞ
>>582 だってティアラは論争の余地ないからな…
Vtuba‐がティアラメンツ考えて刷った人見てみたいとか言ってて草
>>571 1周年から毎回リークで実装されると言われ続けて未だに実装されないやつ
>>564 正気でやってこれだから問題なんだと思う…
新弾を取り入れたシャドールやサンダードラゴンを使いたいけどミドラーシュも超雷竜も今となってはな
相剣は簡単でそこそこ強いし、なんだかんだ言ってやっぱりカッコいいからな
>>597 でもイシズティアラメンツってフリーザ第三形態みたいなもんでまだまだ強くなるからなティアラメンツは
>>595 シェイレーンとかだったらダルク経由で普通になれりゃうのがおかしいんだわ
悪の闇属性がメタられるのは良いことだな
俺は正義の地属性使う
>>601 ミドラは相手ターンのソリティア中に出すとだいぶ強い
超雷竜は周りにSP固められたら強い
>>608 2023を代表するカードと言っても良い
はーイシズ削られたせいで手札から特殊召喚やりにくいわ
えぇ…ライフ以外メモ禁止なのか、騙された
じゃあどうやって自分と相手それぞれのカードの効果使ったか把握してるの…?
頭おかしくなりそう
>>601 サンドラはアナコンダ生きてるから烙印融合とビーステッド混ぜて戦えそうだが
超雷龍だけは弱いけど隣にミラジェイドいたら強いでしょ
ミドラは軽い牽制で置いとくもんだぞ
なんかおかしいけどシャドール使ってると大体そんな扱いになる
相剣は着地狩りに弱いシンクロテーマの弱点を克服出来てないのがシンドイバク
>>608 でもカード名見たときグリムジョージャガージャックさんの帰刃を思い出しましたよね?
プラチナ3にネコマネキング入ってるスプライトいて草
>>614 健常者はやめーたしたんだが
丁度シャドバのカードゲームも来てたからな
>>616 俺はシャドール使ってる時牽制でミドラ置くけど同時にお祈りタイムだぞ
ルーク割るな泡影来るなとかお祈りだ
>>618 ティアラメンツの娘+イシズの効果全部把握するのはなかなかきついよ
CRイシズティアラ撤去だからなあ
ネコマネキングもネクロも入れるかも知らんな
サンドラはユニキャリ禁止はきついけどアナコンダ生きてるから紙よりはやれる
>>618 自分だけならなんとか覚えられそう
ティアラミラーで相手が効果使ったかどうか、お互いのチェーン処理だとかは自分には無理だ
>>623 やってるけど
そりゃ100%ミスらないかとかそういう話じゃねえけど
>>609 ランクマでSS出来なくてあれ?ってなって気づいたわ
ティアラのその後墓地に送るのもカード毎に種類や場所が違ったりでややこしい
ビーステッド初っ端制限とか重すぎやろもうちょっと暴れさせろ
>>630 無理だから辞めたユーザーが多かった訳だが...
増Gツッパしてるときにティアラから出てくるミドラはほんとに反則だと思います😡
サンドラって狼と電池どっちのが優秀なんだろ
一長一短すぎてレシピ漁ってもどっちの構築も同じくらい出てくるよな
ビーステッド考慮すれば電池なんかな
>>632 ビーステッドは可愛くないから規制きついよ
ティアラメンツは可愛いから規制緩いだけ
ヒソカは属さない
自分がそこそこだと言うことを自覚しているから
乾いたー叫びがーくじけそうな胸を突き刺す~
これティアラメンツ引退の伏線だったんだね・・・・
伏せとけばフリチェ発動出来ます
永続なので毎ターン使えます
サーチ回収簡単です
フィールド墓地で融合出来ます
出したあとついでに相手モンスターも処理出来ます
これ結構やってることやばいよな
>>635 電池採用だと相手のビーステッドを踏む可能性もあるしURだから狼で様子見て電池入れるかどうか決めるのじゃダメなんか?
>>643 クシャトリラも可愛いモンスター居ないから規制重いと思う
可愛いくてモンスター出さないと売れないからな
アナルはほじらない
いれるものではなく出すものと理解しているからだ
クシャはティアラと組むから規制緩めだと予想(白目)
なんやブシロ社員おるんか
D4DJアニメ3期を早く作れと木谷に伝えろ!
ティアラメンツが生まれるまでの社内工程真面目に見たいわ・・・
一体どんな大人が考えてこの性能で通したんだろ
>>635 電池メン→泡影ぶっささり、誘惑使えない、トークンでアド稼げる、アトラクター下だと1枚から動ける
除獣→2枚初動、泡影にちょっと強い、誘惑使える、アトラクター下でも使用可能
>>642 電池で送ったサンドラをわざわざ踏む相手いるか?
今昆虫族のかわいいモンスターの画像探しに行ってるよ
MDで一番売れるのが強い+可愛いだからな
みんなキトカロスやシェイレーン光らせたいでしょ?だって可愛いもん、そりゃ課金して引く
逆にビーステッド光らせたいか??光らせたくないだろ?あんなドラゴン
そりゃ規制するわ、ティアラメンツを売りたいもん
カードの効果覚えられないっておじいちゃんじゃないんだからさ…😢
ヴァンガード見るとばるんぶるんな女カード多い
遊戯王やってるのはロリコン
制限ってがっつり規制かけすぎじゃね
こんなんで回るんすか
MDの深淵サンドラは紙の同時期のサンドラより確実に強い
やはりアナコンダ使えるのはデカイ
テストプレイでチェーン解決が死ぬほど時間かかるとか
カードがデッキに戻るからターン1しょっちゅう見落とすとか思わなかったんだろうか
ルベリオンくんはヴァレットで使うとすると完全に他のビーステッドをサーチする仕事しかないな
あとはうららよけか
>>663 URのやつが大事だから大丈夫らしい詳しくはないけど🤔
>>654 こう書いてくれるとわかりやすくていいな
助かるわ
しかしもっと悩むことになりそうだ
烙印融合3枚も使いたいとなるとマジでわからんようになってきた
サンドラは超雷禁止にして出直せ
それが嫌ならリンク1SSにターン1付けろ
>>659 アトランティスの戦士が伝説の都アトランティスって存在しないカードサーチしてるけどジャッチ呼んでいい?
ティアラメンツ使ってるけどこのテーマを美少女デッキだと思ったこと無いわ
多分イシズとカレイドハートのせい
>>663 烙印ビーステッドにはほぼノーダメって聞いたぞ
>>663 ルベリオンっていうビーステッドサーチしたり永続魔法罠置いてくるやつとサロニールっていう墓地の落ちた時に烙印魔法落とすやつはノータッチだからまだそこそこ回る
というかビーステッドが回るかどうかはそれ以外の規制の方が割と大切
公式ツイッターでいつも遅れて告知してるけど微妙に画質悪いのってスマホの画質設定上げてないからだよな
社内PCも使わせて貰えないのかよ
ルベリオンを規制されなければそこまで影響はない
サロニールとバルドレイクもいるしな
むしろ超雷龍を無制限にしてコリドー禁止じゃあダメなんですかね
ティアラで人が辞めたんだー!はいいけどまず自分は何で続けてるんだよ
>>675 こういう奴に限ってキトカロスシェイレーン光らせてそう(ティアラメンツを好きになっていいのは俺だけだっつうのw)
>>668 復烙印と獣入れないの?
あれあるだけでめちゃくちゃ鬱陶しくなるけど
>>675 美少女をデッキ回すパーツとしてしか使ってないしな…
ルルカロスくらいしか盤面に美少女残らないし
てかなんで事前規制がさも当たり前かのようになってんだよ
ビーステッドの事前規制評判悪いな・・
次のクシャは規制甘くするか
こうなりたくなかったら歓迎しろ
MDで組んだデッキ楽しすぎて10年ぶりくらいに紙買っちゃったわ
まぁ組んだところで遊ぶ友達は居ないんだけども
3回目の融合目当てで墓地に落とすときはMDのチェックマークが頼りだわ
どれ使ったとか覚えてられんしそもそもイラストの色合い似てて区別しづらいし
>>682 身内でやる分には楽しいからな
友達もそこそこ強いデッキ使ってるからこっちもそこそこ強いデッキ使えるし
遊戯王の謎の魅力に捕らわれて逃げ出せない決闘者は多い
>>691 多分ティアラメンツ売りたいから規制緩くすると思うんですが
アルバゾアのイラスト好きすぎるから今月は儀式ドラグマで行ってみようかな
儀式召喚0が動いてしまう
烙印増えれば相対的にエクソ減るぞ良かったなティアラ使い
サンドラデッキって雷神龍3の構築多いけどそんな使う?
>>695 遠慮なく砕けるやつ
深淵サンドラ作るやつは太陽電池メンも引けよな!
>>696 マストカウンターにうららしたときの快感が忘れられねえんだわ
身内でゴードンにうらら撃ってみろ、撃たれた側「お゛っやべw」って盛り上がるから
>>695 エレキって昔紙で使ってたけど相手の動き封じてちまちま直接攻撃するのルーンみあるし陰湿なんだよな
スレマでも使おうとは思えない不遇テーマ
副葬とテラフォ〆られてビーステッド来るって閃刀姫推したいのか殺したいのかどっちなんすかね
>>684 紙エアプやから6と4で10シンクロ出しやすくなるとか素材供給が楽になるなーくらいにしか思ってなかった
復烙印知らんかったしもうちょっと練り込めそうやな
>>692 本当にカドショにバンデットキースみたいな奴いればいいのにね
現実はポケカやっとるやつしかおらん
世界大会でのエイリアスの耐性消滅は伝説だし
将棋のプロですらその角はどこから来ましたか?とか二歩みたいな問題がたまに起こったりするんだ
盤面にハッキリ残っててもそうなるんだからデッキに帰った奴とか絶対見落とし出るわ
bfめっちゃおもろい
色々展開パターンあって、貫通力もそこそこあって、ティア1とそのメタにも勝ち目のあるデッキ他になくね?
>>702 なくてもいいけど稀に欲しいことあるしどうせエクストラ枠余裕あるから入れてる
>>702 3枚あれば持ち前の持久力で戦う時に気軽に使い捨てにできるぜ
ビーステッド入れるなら2枚でいい
BFも長いんだよなぁ
シズク絡んで攻撃力下がって旋風サーチ狂ってるっぽいと特に
>>713 なるほどなー、とりあえず2で様子見するかな・・
紙エアプだけどドルイドブルムはとりあえず何にでも入りそうだな
>>702 3体目入れてるけど使ったのほとんどない
墓地にいっても雷龍融合でリソース回復できるし
2体だしたらグスタフで削れるし
シュライグの新規めっちゃかっけぇな
でもガチだと入らなそう
灰燼のアルバスと並べたい
>>711 駄目じゃないけど結局先行バーンするだけになっちまった
>>717 そこはアビス入れりゃカバーできそうだな
意外と大幅にデッキ構築は変わらない気がしてきた
>>720 このての羽を見ると腹パンしたくなる衝動が
サンドラのパック引いたらエレキリンめっちゃ出て泣いた;;
B・Fの話もしろ
ドラリンって誘発入れる余裕ないと思ってたけど最近じゃかなりスッキリしたデッキに出来るのな
いいじゃん
ランクマお知らせジェム報酬のカッコ書きの意味がよくわからないわ
ブーケファルスは後々ラビュで使う可能性あるから確保しておいてくれよな
>>712 ガンドラギガレイズで後攻ワンキルするデッキ
ティアラメンツも最初からもっと規制しとけや
キトカロスとか最初から禁止でメイトとして実装で良かったわ
>>731 幅広く対応するって感じで行くなら誘発は割と入るぞ今でも
俺は上振れ大好きだから60枚にしてパチンコ楽しむ派だけどすっきりさせた方が強い
>>695 3体目の雷神龍でるまでこいつらいっぱいでてきたから嫌い
でもロイヤル超雷龍でたからやっぱ許す
BFのフルーアーマーなんたら糞すぎんだろ
リリース生贄にするくらいしかないやん
ロンゴミほどじゃないけどお手軽に出せる分うぜえわ
ビーステッド来たらティアラ減るかな?
もしかして悪魔合体する?
>>740 言うほどDDクロウでティアラメンツ止まったか??
>>740 紙はティアラがティアラメタる為にビーステッド入れてた
カマキリとフェアリーは明らかにナチュルと相性いい効果だけどそこまでたどり着けないのがね
割とクロウは止まるだろ
ふわんとかに2枚投げられたらゲームセットよ
ティアラ使ってる人がビーステッドに流れるんじゃないかと思ってな
紙エアプだからビーステッドってテーマのパワーが分かんねえ
これからはイシズティアラビーステッド環境だし、その次はイシズティアラビーステッドクシャトリラ環境だ
>>633 別にそれが無理だからなわけじゃねえだろ…w
そんなのも覚えられないとか健常者じゃない?
流石に頭悪すぎで草
ティアラにビーステッド積む余裕ないと思うけどなぁ
ビーステッド積むくらいなら三戦3枚突っ込んだほうが強いと思うわ
ティアラスプライトとばっか当たるならいいけどエクソやふわんやメタビとも当たるだろうし
>>726 アンヘルディスパテルのとこはアクセルスタダセット入れても面白そう
それかロードソード
>>741 三戦多いしサベージとアビスだけじゃ不安なのよ
超雷竜とかも添えてサーチ封じれば大体勝てるし
(アルバスセットや超融合から目を背けながら)
>>746 組んだ時はとりあえず3枚いるかなと思ってたんだ
今考えると別にそこまでいらなかったけど…
>>751 普通に覚えられねーよ
ティアラメンツミラーだとどっちのターンがわからなくなるレベルだし
>>752 まー紙も基本サイドビーステッドでメインは稀だったからね
サイドはほぼ確実に入ってたけど
すまんマスターランク設けた意味ってなんかあるの?
ランクマに飽きたダイヤ1勢に新たな目標つくったぐらい?
イシズごっそり抜けてテラフォまで消えるんだから全然枠あるでしょ
>>748 2妨害されて動けるテーマのが珍しくない?
>>756 まあ…それが健常者かそうじゃないかの差なんだと思うよ
ターン1が続くなんて現代遊戯王全部そうだし
>>758 ジェム回収を面倒くさくすることに成功した
カルテシアとグランギニョルすごい強そうで微妙に痒いところに手が届かない感あるな
>>753 ロードはありやな
あと後攻用にアリベセットは入れときたい
ちょくちょく助けられることあるんだよなヴァレットモンスターが闇4多いから無理なく出せるし
運営はランクマを楽しいものだと思ってる節があるよな
絶対エアプだから
イシズとテラフォの枠はメタノイズや三戦やマーレやガメシエルから選択のがいいと思う
ビーステッドは自分のカードを除外してアド取れないデッキだと大して旨味ないし
>>740 ピーステッドがっていうよりは規制で減るかもって感じじゃね
D5-M1 1700
P5-D1 1250
G5-P1 1000
S5-G1 1000
B5-S1 1000
どこ目標にして登ってランクリセット受けるかは人によって違うけど正直労力と報酬が見合ってないよね
新しいランク出来たけどプラチナとダイヤのジェム減らされて
マスター1まで行ってようやく前回のダイヤ1と同じ報酬だから単に苦行が増しただけなんだ
事前規制しろ!
事前規制するな!
お前らどっち派なんだよ
新規規制ティアラ回したけどクッソ弱い誘発に弱すぎ
ピースデットで強くなるんか?
>>775 暴れるのが確定的に明らかならしたほうがいいよ派
ティアラも史上最高に弱い状態だからな 6月どうすんべかな
事前規制してだぶった分はURCP30で砕かせて
というのが本音
>>762 🐧は先手取れば相手ターンで結構動けたけど後手からあれだけ動けるのはティアラメンツだけやろ
>>773 ダイヤ1の即サレ問題は解決したから俺は満足だわ
アストラムくんに突撃するバグースカ多いけど戦闘破壊耐性と勘違いしてるのかな
ミッション消化にありがたい
どんだけ規制されてもティアラ使おうとする謎の力が働いてるな紙と同じく
>>765 後は獣入ってないけど後ろに妨害散らせるからこれも入れた方がいいと思う
ドルイド復烙印獣だけでとにかく鬱陶しすぎる
最初の1ヶ月にDCなければ無規制でいいよ
DCある期間に事前規制ないのはぶっとんでる
フルパワーで暴れた奴らは事前規制しとかないとダメじゃろ
>>735 ほぉ?知らんな
YouTube見てみるわさんくす
ビーステッドとカルテシア来るから組みたいデッキがめちゃ増えて困った
事前規制怠ったからエルフ禁止にし辛くなったみたいな面もあるのかなって考えるとやんなきゃダメだよ
ティアラが弱くなった?
ならやっぱりイシズが悪かったんですね
紙触ったこと無いんだけどビーステッドで俺のダイノルフィア逝っちゃうアフィ?
>>789 サンキュー
今月は久々にヴァレットで楽しくランクマできそうだ
ティアラヴァレットも楽しかったけどじゃじゃ馬すぎた
なんだかんだ壊れにはきっちり事前規制した方が良いわ
イシズティアラは足りなかった
>>729 2042は失敗っぽいね、1は名作だった。
5は迷走してる
ビーステッド警戒してデッキ歪めるとティアラはかなり弱くなりそう
烙印とかビーステッド混ぜるよりティアラ本来の動きを極めたほうがまだ強いと思う
次の環境ならメタノイズも刺さるだろうし
クシャまでは事前規制あるだろうけどその後でされるやついるのかな?
マスターランク増えててワロタ
人減ってるのにランク帯は増やすんだな
そろそろデッキ枠ヤバくない?
お前らデッキ枠足りてる?
次のパックで俺はもう限界超えそう
クシャティアおらんしイシズはほぼ紙同然規制だからな
クシャなし規制版イシズティアラ~キトカロスを添えて~って感じだし
アストラムにバクースカ特攻は危険信号
また4エク作られたらアーゼウスされる
カルテシア確定なの?グランギニョルいてカルテシアいないってことはなさそうだからあんま心配はしてないけど
というかセレパバリア消えたイシズ以外は
事前規制分の内容が遅れて出てきただけ感がある
ビーステッド来てもティアラはtier1はわかるが
ビーステッドはティアラ強化とか言ってるのは流石に頭おかしい
ティアラは墓地に闇貯まらないしlv6素材にならんし
サーチしたいドラゴンもないし融合素材としても使えないのに
6月でティアラ微妙かと思わせてからの7月ティアクシャ爆誕させる作戦なんですよね
ティアラが弱くなったらそれでいい
イシズティアラは嫌いだがティアラ自体は好きだからそのまま使いたい
まあ無理だろうが
クロウでティアラメンツが止まるか問題、ミラーで入れる候補なんだから一応止まるだろ
新制限のティアラは誘発の当て所増やす混ぜ物したほうがいいと思う
>>808 ニューロンと連携すればデッキ保存できるぞ
あんま使ってないやつはそっちに保存すれば空きはできる
>>800 後続潰されるだけだしレクスタームが立ってりゃなんとかなるだろ
知らんけど
ティアラ単体なら展開系みたいなデッキが一つ増えたねくらいで終われるけどビーステッドは誘発として使えてテーマ単位で破壊されるから規制はしとこうねって判断でしょう
このタイミングでムドケルやったのティアラ関係なくただビーズテッド売りたいだけだよね😅
手札消費せずにクロウ3枚分だったカードがあるってやばいよな
縦バグースカの耐性を把握しているデゥエリストは少ない
>>798 誘発型ティアラの抜けたとこに初動と捲り札入れただけや
ここにきてマスターランク追加ってこのゲーム全力でユーザー減らそうとしてるな
ティアラメンツ環境継続&ランク追加で萎えて環境人口半減しそう
俺も当分別のゲームに逃げる
ブラックフェザーのフルアーマーのロイヤルあるんだけどいつ引いたか覚えてない。
1周年のアニバパックの中にあったっけ?
>>826 縦になる前に効果無効にすればいいじゃんってヴァレルエンドが言ってた
いちお2022問題児は分散して実装して
バリア切れたら制限禁止追加みたいにしていくんじゃろ
>>823 というかイシズはこのタイミングで規制するの決まってて、ここでクシャ投入するとティアラが取り込んじゃうから急遽変更したということじゃないかな
以前の社内?リークでは今月クシャの予定だったみたいだし
>>828 初動って?
弱くなったのは間違いないけど構築が微妙なのが見て取れるわ
>>836 そこは取捨選択よ
保存レシピも簡単に引っ張って来れるから大丈夫だ
>>842 リークが単にガセだっただけやろ
どう考えてもティアラの翌月にクシャ出すわけないやん
報酬据え置きで上の方がレートになって勝手に無限決闘編に突入する分にはどうでもいい話だけど実際は下位ランクの調整だからなぁこれ
イシズにタッチできて10シンクロ要因にもなるディヴァイナーが増えるだけやで
誘発性能下がるがその分バック除去性能が上がるから相変わらずティアラ最強
改訂見越したのかイシズ抜いたオルフェゴールティアラと当たったけどただのイビルツインでめっちゃ快適に勝てた
相手が上手くなかったのもかなり大きいけど……
>>847 そのリーク出した人が「クシャじゃなくてビーステッドに変更になりました」って追加リークしてたんだよなあ・・・
2人ぐらい社内リーカーがいてDkayedの情報源も多分そこ
>>851 CPは溶かすものってばっちゃがいってた
今気付いたけどたすくって一番最初の動画で顔出ししてたんだな
イメージとちょっと違った
ディヴァイナーでイシズ落として4.6でバロネス立てて上振れたらエルフバロネスルルカロス構えるだけや
相手ターンヌトスとイシズを能動的に出来るから先行に限れば今より強くなる
最大値が目指せるプレイできる手札ならいいけどディヴァイナー召喚とかいう初動あまりにも不安定だしそこまでやるならスプライトかなんか使ったり烙印ティアラ使った方がマシになりそう
踏む気無いのに850過ぎたの確認してからふみふみしてる無能いるよね
余ったスペースにラドリーを入れられるだけ入れると良いラド
ビーステッドが流行ると破壊とリンクのデイリーミッションに使ってたぼくの閃刀姫が…(´;ω;`)
制限改訂告知直後はノーダメガイジと大差ない馬鹿が沢山湧いてキレまくってたけど賢いやつはすぐあ、これティアラゴミになったなと冷静に書き込んでたよな
Pアレにしてもそうだけどおやころ勢って基本エアプなんだよな
>>826 バグースカが攻撃してくる、あれ・・・リタニアが反応しない?
リタニア撃ちたいからマニフィカの効果は使用しない・・・と。
結果、アーゼウス降臨
鑑定士や予報士は全員クロス送りにされたと思ってたのにまだ残ってたのか
ティアラゴミは言い過ぎだろ
ムドケル5枚異常だっただけで余裕のteir1だわ
フルアーマー配布されてたのか。
すっかり忘れました
今月クシャじゃなくてよかった
貯め込んだ石全部吐き出してやるぜ
この海底でティアラが死ぬとか流石にネタで言ってるよな?
ディヴァイナー初動が弱いと言われるのが怖いよねハム太郎
魔界劇団使ってるけど新規どれも有能なのにどれ来ても勝てる未来が見えないのがすごい
初めの頃ディヴァイナー型使ってたけど本当にディヴァイナー初動弱いから一回使ってみるべき エルフで出すディヴァイナーは強いけどそれ以外の性能が落ちてるデッキでやることではないわ
飛び抜けて最強以外は雑魚
ハリファイバーが言ってました
規制後ティアラと規制前ティアラでスレマしたらノーダメかどうか分かりますよね
お前もロイヤルビーステッドラドリーでスレを統べる者にならないか?
レイのパンツを洗ってたのはラドリーだったよな
まさかラドリーお前…やったのか?
まぁぶっちゃけティアラがイシズ減った枠に適当に突っ込むならビーステッドより断然クシャトリラだしな
ディバイナーはムドケルで即死するデッキを即死させれるから弱いって事はないんだろうけど、まぁレイノハートが制限にでもならなきゃ召喚権食い合うし入れないかなぁ
スケアクロー強化はどこいったの?
煙玉取り上げられたのに
んなあ
ディバイナーのns弱いならレイノハートのnsも弱いと思うんだけど遊戯王識者に違いを説明して欲しい
いきなりイシズ落としはリスクあるしなるべくやりたくないんだよな
おろ埋が入りにくいのもここが原因か
来月ビーステッドが思ったより大丈夫だったからカード売りたいがためにまたガバガバ規制でクシャトリラ寄こしそうなのが怖い
いつからMDスレからクロススレに送っているだけだと錯覚していた?
クロススレからもまたMDスレに送られているのだ
ティアラ環境→クシャトリラ環境→ワカウシワンキルと地獄の環境がずっとリレーしていくの確定している状況でこのゲーム続けていく気力ないわ
カルテシアはURで来そうだな。
特に胸がURっぽい感じが出てる
そもそもイシズとティアラも入れ替え実装だったんじゃなかったっけ
多分途中で運営がゲーム的にはイシズのがヤバくねってなって
先にセレパバリア解けるようにしたんだと思うけど
>>879 オロ副規制で海底のほうが沈んでるよ(氷結界落とせない)
>>915 乙
>>850は反省のためにハサウェイダンスな
儀式ドラグマって新規来たらけっこうアフィ強くなるのか?
>>915 乙
ラドリーにちんちん洗わせる権利をあげよう
>>905 そりゃns始動のカード入れると手札事故の要因じゃん
ns始動は4枚がちょうどいいってばっちゃも言ってたし
>>905 場のティアラメンツモンスターの有無
融合素材になれるかどうか
例えばマーレなら後者だけは達成できる
まぁでも上振れ狙いで1枚くらいはディヴァイナー入れてもいいかもな
>>914 えっ?お前のディバイナーって1枚からキトカロス出せんの?
>>905 通ったとしてもディヴァイナーじゃ確定キトカロスにならなくね
ディヴァイナーちゃんは実はそこまで強くないってバレつつあるよね
>>915 乙メイルゥにちんちん洗わせる権利にあげる❤
EXいきなり7枚飛ばすのは強いは強いだろ儀式ドラグマ
>>917 アルバス最終決戦関係はまとめて出すんじゃないかな
ルーンやティアラ環境でもやめなかった奴が今更ビーステッドやクシャ程度でやめるわけないしこれ以上ユーザー減らんやろ🙄
よしこの調子で徳を積んでプロデューサーロイヤルはいただきだぜ
>>905 ディヴァイナー初動から入る時点でティアラネームが手札に碌にないわけでその状態で5枚落としして融合素材を揃えるってのがやってみればわかるがめちゃくちゃ不安定
さらに相手がムドケル落ちたりティアラネームが落ちる可能性もあるわけでそれを許容できるかと言われたらかなり俺は否定的
しかもビーステッドも来るわけで一方的なディスアドバンージになる可能性相当高いと思うけどな
烙印融合撃たれます→こっちはモンスター効果魔法罠発動無効ならできます
これって烙印融合に妨害打たない方がいいよね?
手札にあったら連打されるし
通したら墓地肥やしされるけど
>>937 NS始動としては弱いけどエルフ吊り上げとしてはまあまあ強いべ
>>915 おつ
ナナチを鉄獣で除外してフェリジットだすね
むしろ思ってた以上に減ったからさしものとりあえず準制限マンも折れて制限実装になったんちゃう?
ディヴァイナーは今後は第二のデビフラとして頑張ってもらえばええんちゃう
あまりにもパワーが違うけど
ところでロイヤル驚異のサイコショッカーが当たったんだけどとうとう組む時が来たのか?
ティアラメンツ抑えるなら汎用手札誘発枠の制限2種は無制限にするべきなんだけどな
>>948 相剣使いか
まあ通せばいいんじゃないか
ルベリオンの効果をモンスター効果無効のやつで潰せばいいし
魔界劇団UR3枚もあるのかよ
今回だけで組めんだろこれ
なんでゴールド5にティアラがいんだよ…?
教えはどうなってんだ教えは
めちゃくちゃ減ったように見えてもV大会とかやってた昨年秋の最過疎期よりは同接あるという事実
カードゲームを殺すのはインフレではなくデフレ…だから馬鹿カード刷りまくるんですね
ルベリオン3枚使えるし純ビーステッドなら次の改定ティアラも全然止められるんじゃない
出張としては使うなってだけで
魔法罠耐性皆無のアルバゾアさん強いは強いクソペンギンにも弱いけど
ゴールドだろうがシルバーだろうがティアラは組める
こよ時期はそもそもプラチナが落ちてきている
はい
>>971 ビッグスターとマドンナ2枚ずつあったらいいぞ
ティアラ強すぎて本当につまんなくなったな
初手でティアラ対策カードないと詰みって
別にティアラ規制しないでいいから対戦相手に選ばれないようにしてほしいわ
ティアラ同士で勝手にゴミ捨てごっこしてろよ
シルゴル民だったけど今後お世話になるプラチナ来たらティアラとスプラばっかでつ令和
ちょっと現地入り早過ぎたか
ついに芝刈りビーステッド烙印ティアライシズシャドールを組める時が来たか
火竜の住処でティアラのEX焼き払う構築すげえ楽しそうだけどデビルヒール3積みでそっ閉じしたよね
>>990 は?
が正しいリアクションなんだよなあ…
火竜とリトルスターで相手のEXをバチボコに破壊だうおおおお!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。