遊戯王マスターデュエルpart2766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2765
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685184284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ティアラのセレパバリア切れたらイシズティアラぶち殺そうや
禁止いっぱい出していいぞSR以下ならコンマイもニッコリや
ティアラメンツのリソースが尽きない様を見てると、なんでペンデュラム規制したんだ…?ってなるよね
>>9 ペンデュラムは規制されるべくして規制されたんだなあの間違いだろ
みんなDPどれくらなの?復帰して初めて大会出たんだけど2万位で停滞しててきついわ
補填でちょっとケチるより環境の歪みや不満貯めないために普通に規制したほうがいい気がするんだよな
人辞めてくほうが痛手だろ
イシズティアラはよ全制限にならんかな
そしたらハイドランダー入れるのに
一応今でも入るけど
ティアラの使用率下げるかつティアラ使用者が萎えないラインで規制するにしても相当枚数動かさないといけないか…
ティアラはマジで本体を規制するしかない
犬夜叉の歯根の玉みたいなもん
>>12 1000
まぁ、俺みたいな上級者になればこんなもんよ
>>8 今月末と噂されてたんだがスケジュールの変更があったかもと言われてるな
融合先になんも指定がないせいで極限まで数減らしても融合GSとして活躍するだろうしテーマとしては息の根止めといた方がよさそう
多分してないんだろうけどティアラメンツのテストプレイしてておかしいと思わなかったんだろうか
まあ全員制限かつティアクシャいない状態ならだいぶマシにはなりそう
監獄からモンスターたちを解放しろ
ティアラを倒す鍵はそこにある
姫は来ると思うけどビッグウェルカムは後回しになりそう
>>24 後攻がキツすぎるからあれくらいしないと捲れないからかな
>>25 ヴィ様入れたりイシズ入れてなかったりエクシーズ採用してなかったりしたんだろう
イシズももう墓地肥やす方は別にいいかなって気がしてきたわ
フリチェデッキ戻しがカス過ぎる、あいつらは禁止にしてほしいレベル
後攻クソ弱いテーマだと拮抗無いとやってられなさそう
>>25 運営「俺たちが嫌な思いするわけじゃないから」
ラドリーに迷いなくうらら使う環境とかクソ過ぎひん?
ビッグウェルカム来ないと鎧姫だけきてもキツいって聞いたが
>>33 いやよくはない
墓地デッキのくせに同時に墓地メタできるのが犯罪すぎて目が眩むのは分かるけど肥やす方も犯罪だわ
ティアラは可愛い女の子使えなくなると可哀想だから魔法罠全部禁止で手を打とう
>>39 今のラドリーさんは冗談抜きにほっといたら死に直結しかねない極悪モンスターと化したからな…
>>31 墓地に落としすぎてデッキ切れしないように60枚デッキを想定しました
イシズがいなかったらとは言うがキトカロスとメイルゥで8枚落とせるんだよなあ
鎧姫だけ来てビッグウェルカム来なけりゃ何も来てないのと一緒だろ😡
>>41 ビックウェルカムは悪魔縛りが付かない有能だからね
ティアラメンツはもうエラッタしよう
じゃないと禁止まみれにするしかねぇもん
アギケルはともかくムドラケルドウは禁止にすべきだと思うよ
でもムドケルには墓地に現世がないとデッキに戻せる枚数が五枚までから三枚までに減るデメリットが…
>>55 大昔に出たカードとのシナジーを想定してなかったとかならわかるけど直前に出たカードなんですけど
ムドラでケルベク捨てつつ墓守の罠引っ張ってケルベク起動して罠で現世と冥界捨てるわ
>>56 それはメタられただけだから…
敵がうらら撃ってくるような物だから…
>>56
🐝~🐝~🐝~
🐝~🐝~🐝~
🐝~🐝~🐝~ >>53 いってムドケルのおかげでティアラと戦えてる面もあると思うの
そもそも現世と冥界をリメイクしようとしたのがすべての間違い
>>16 相当枚数なんて規制する必要ないよ
メイルゥとハゥフニスの2枚を禁止するだけでOK
あとはペルレイノもキトカロスもシェイレーンも、無罪放免の無制限でいいよ
融合先が全ていなくなってもシェイレーンとハゥフニスは墓地肥やしとして有能な部類だからすごいと思う
メイルゥは流石にラドリーになるしレイノは死ぬけど
何をどうしたら過去の禁止カードをリメイクしようと思うのかわからんな
>>56 はい最猛勝〜www風穴効きませーんwww
キトカロスメイルウスクリームで11枚ハウフニスシェイレーンレイノハートで+7枚の18枚
ここにケルベクとアギドで28枚、しかも墓地にサリークやスクリームが落ちたらサーチしてくるので+2枚削れる
誰も止めなかったのか
>>68 たまに無理して蜂ごと吸い込んでぐぅぅっ!ってなる弥勒様可愛い
>>67 コンマイのことだからそのうち勅命リメイクして【王宮】とか出すかもしれんぞ
>>63 ムドケル一番上手く使えるのもティアラだから
犬夜叉ってこのスレくらい同じ展開ループしてた印象ある
でも紙のティアラは敵のアトラクター起点に3匹いるバーデクからアギケル投げて動き始める犯罪ムーヴかましてたからな…
それを思えばまだマシだったかもしれない
犬夜叉は何回奈落に逃げられんねんって思いながら見てたわ
デスフェニを思い出すわ
>>76 草
犬夜叉知らんけど逃走の天才すぎて笑うわそんなん
・Steam版、スマホアプリ版(wifi)で繋げない
・スマホは携帯回線なら繋がる(ユーザーBANの可能性はなし)
・スマホでログインしてからwifiに繋ぐと即サーバーから応答なし
・他のゲームは問題無い
・デュエルリンクスは問題なくDLしてプレイできる(KONAMIのサーバーは問題なし?)
・ipの開放、再取得してもダメ(IPが原因ではない?)
マスターデュエルだけゲームサーバーからの応答無し、Twitterみても完全におま環
もうダメかもわからんね
>>73 奈落さんはたった23回逃げただけだから
このスレの話題ループの回数にはまだまだよ
でも弥勒様はこの大きさの大きい16歳おっぱい生えてる女の子とガチの生の全裸子作りしてカラダの中に精液注ぎ散らかして赤ちゃん産ませた勝ち組なんだよな……
https://i.imgur.com/WjPKQQJ.jpg 犬夜叉がパワーアップしても
奈落様速効でメタ取るのよね
遊戯王強そう
>>81 卒業おめでとう
VPNとか偽装してんじゃないの
奈落様は完結編で飛来骨だと?こんなものでわしが…とかイキリながら飛来骨に粉砕されて逃げた回で爆笑した
幼女拾って子作りまで行った殺生丸のがヤバいからセーフ
>>86 だらだら絶チル引き延ばしてた椎名高志が
突然絶チル締め始めたと思ったら
絶チル畳んで犬夜叉続編描き出して
草枯れた
>>89 でも後任の人でもあんま違和感なかった気がする
リミットレギュレーション発表はまだなのか
俺はいつになったらMD復帰できるんだ
>>55 ギルガルドの特殊型は想定してなかったみたいな…
>>96 メガガルーラが暴れるのが読めなかったレベルの節穴アイなんだよなぁ…
ティアラは相手ターンにソリティアするの前提で作ってるのがクソムカつく
>>101 これはインストラクターか誰かが組んでるのか?
所々カードに古くささを感じるのはわざとなんだろうか
>>101 ルルカロスが禁止だったらこうなってたのか
VPNぶっ刺したらログインは出来たわ(タイトル画面が写った)
薄々気がついてたけどコレもうプロバイダが何故かKONAMIのマスターデュエル鯖だけ弾いてるっていう
謎の状態になってる
プロバイダがマスターデュエルを有害サイト扱いしたか
>>99 襷貫通、デメリットほぼなし火力1.5倍、擬似天メグ、初代特有の広い技持ち
……🤔まあいいか😁
>>16 ティアラ使用者萎えささない必要ないだろ
こんなん規制される前提のテーマなんだし
俺も組んでるけど早よ死ねとしか思っとらん
>>101 残りのEXデッキにはシンクロモンスター、リンクモンスターを中心に好きなカードを入れて構築してみようってなんでここだけ丸投げなん
セアミン「残念でした~w男なのでえっち出来ませ~ん♡」ヒラヒラ
>>107 ティアラメンツ一色の環境じゃ無理もないな…
>>30 後攻キツすぎるってなんで?
サーキュラーレベルのカードあるのに他のデッキどうなるの?
でも初代の姉上サマのモンスターが突然環境トップになるのメガガルーラみたいなポジションのムーヴではあるよな…
いい加減コンテンツ切断されたら勝ちにしろよ
21000まで盛ってもコンテンツ切断減らねえわ
セアミンは残念ながら女の子だぞ
我々男の娘愛好家にはそれがわかってしまう
コイントス勝ったら無効試合にされる率まじで1〜2割あるよな
>>114
パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ
ふぅっ...!ふぅっ...!
セアミン「やめっ、悪かったから!許し...あっ///」
パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ
あ゛っ...あフゥー......ふぅっ
セアミン「アヘ...アヘ...///」ビク ビク セアミン男の娘説は否定されてしまったんだ
悔しいけど仕方が無いんだ
セアミンはでもおじさん男で射精したからホモなんだよね
彼女にしてよって言う方
>>122 まさかエリア代表までこれやられると思わなかったわ
民度ひくいなほんと
>>114 いつからえっちできないと錯覚していた…!?
いつからお前に興奮しないと錯覚していた…!?
調弦の魔術師は女の子じゃない派は何を根拠に男だと言ってるのか謎
どうみても女の子だろ
しっかしこの環境でもダイヤモンドまでは行けたぞ 斬機でな
>>121 これな
体が雌の臭いがぷんぷんしやがる
女描いて設定だけ男追加は赦されてはいけない
セアミンとディアノートは娑楽斎に抱かれているからみんな脳破壊されているよ
もう裂け目禁止でいいわイージーウィンだしティアラのせいで他のデッキにも迷惑だし
60枚HEROでちびちびやって18まで来たけど
20行くのキツいなあ
>>101 初動にマーレ3してるあたりティアラはマジでイシズ想定してなさそう
あと融合縛り付けなかったのはどんな判断だ
これのせいで融合エクシーズリンクのいいとこ取りデッキになっちゃってる
100位まで全員コナミ君アイコンなの見ると勝負してる人達なんだなって
5000位~10000位までのポイント差が少な過ぎて草生える
>>142 AIがネットの情報参照してたら
画像認識でPUNK見つけて
雄ってデータ取れそうやしなぁ
純粋に画像認識だけで雄判定してたら凄いけど
5連後攻ティアラでようやく先攻取れたら手札事故にヌメロンとか死ねよクソが
3月のDCくらいからガチでMDを遊び始めて思ったが
ガチ環境の遊戯王ってめちゃくちゃつまらないんだな
ゴールド帯とフェスで遊ぶスタイルに戻るか
ティアラは星五で使い辛く風属性縛りの手札コストでDEF1500以下の風属性しかサーチ出来なくてしかも風属性以外効果使えなくなる縛りまであるウィンちゃんの慎ましさを見習え😡
シャドール、魔術師、閃刀姫
昔の環境トップが現在の人気テーマになるからティアラメンツも5年くらいしたら人気テーマになるかも
あまくだりの配信見ててウォークライ組もうと思うんだけどバック守れないのが弱いな
メタ枠確保のためにあんまりメインイジりたくないから一枚でギミック成立してて表側表示の永続守れるカードない?
エクストラとか枠空いてるからそこら辺で対策したい
>>150 世界取ったサラマンが見向きもされてないじゃん
最初にティアラのリダン思いついたやつ禁固刑でいいだろもう
どんな噛み合いだよ
>>149 制約利用して岩戸出せばロックできるじゃん
エンドフェイズにワラビィが出せない時があるんだけどどの制約にひっかかってるかわからない…
ちなみに炭酸使ってます。
下手なカードでバック守るくらいなら神宣入れた方が百倍マシなんだよな
>>154 普通にバリ強そう
>>155 この解答を引き出そうとしていた
バトルフェイズできないんですが……
>>161 出せるわけねーだろこのダボッ!
>>164 デビフラ(cyber-stein)も禁止で草
というかフェンリルと大麻が無規制のままなんだがそれでいいのかTCG
なめくじやばいな4万行っとる
ティアラは10~100点の盤面やけど安定して70点取れるメルスプが答えやったんやな
上でティアラ使ってる人はそんなん関係ないけど
分かつ烙印と紅蓮の指名者禁止はわからねぇ
カカCはワカウシに謝ってもらえ
未完の大器扱いが長すぎたディアブロシスにとっては名誉だろうよ
これでクシャも封鎖数そうとう少なくなるな
今はコズサイかハートビーツかアーゼウスだから破壊対策しても無意味だよね
スーパーベビーサムライスケアクローってカカCかよ
トライヒハートかと思ってビビったわ
パライゾス「やばいぜフェンリル!」
フェンリル「くっ…」
ディアブロシス「大変だねあんたら」ズズ
>>170 っぱデッキ融合って悪だわ
これじゃ俺がガイジみたいじゃないか!?
海外ってデビフラ禁止じゃなかったのか
なんとなく禁止されてそうなイメージだった
>>174 初めて気にしたけどスケアクローはscareclawなんだね
スケア+かかし+爪か
リークされてるアルバゾアの見た目ドストライクなんだけど
儀式ドラグマってやれるんか?
そもそも単に手札と盤面のアドバンテージで考えて、+1アドのデビフラ、±1アドの簡易融合がずっと制限で、-1アドの突然変異だけ禁止されてんの意味不明すぎた
簡単なサーチ手段もないし、どう考えても突然変異が一番弱いだろ
このゲームで未だにアドとか言ってる奴ほんまにゲームやってんのか?
アドという概念が発生するの早くて3ターン目以降だろ
6連続後攻とかであっという間に数千ポイント溶けるのつらい
久々に2nd走るとかやるんじゃなかった
天獄さんで突然変異持ってきてエクストリオに変身出来るぞ!
だから何って話だが
白き天底のイラスト良いよな
ラストボスはこうでなくては
アドバンテージとかカードゲームみたいな言葉使うなよ
遊戯王ごときが
デヒフラ禁止になってもティアラのエルフは無くならそう
ついでに天底も返してくれていいゾ
どうせティアラメンツ相手にゃあまり機能しないしへーきへーき
いや今のティアラでもデビフラ絡めると盤面にモンスター残るんだから強いこと多いだろ
別に当たり前のことを言ってるだけなのに、アドバンテージを否定する意味が分からん
大体フランケン如きに備わってていい効果じゃないんだよな
>>197 過剰なストレスだぞ
後、全てを終わらせる動きを安定して運用出来るからだぞ
デビフラからカレイド出して無理やり捲るの無法感あっていいよな
アドバンテージの話するとラドンに泡影撃つみたいな行為が
-1アドなのか0アドなのか10アド相当なのか話すのめんどくさくなるのでやめやめ
遊戯王にアドなんてあって無いようなもんだしメイルゥの墓地肥やし効果10枚にしないか?
TCG2023年6月5日新制限
【禁止】
デビル・フランケン
超重武者カカ-C
No.89 電脳獣ディアブロシス
紅蓮の指名者
分かつ烙印
【制限】
焔征竜-ブラスター
斬機サーキュラー
PSYフレームギア・γ
源竜星-ボウテンコウ
クシャトリラ・アライズハート
ピュアリィ・デリシャスメモリー
ナチュルの神星樹
【準制限】
朱光の宣告者
クシャトリラ・ユニコーン
ライトニング・ストーム
神碑の泉
閃刀起動-エンゲージ
スプライト・スターター
【無制限】
BF-隠れ蓑のスチーム
A・ジェネクス・バードマン
サクリファイス・ロータス
SPYRAL-ジーニアス
LL-リサイト・スターリング
竜呼相打つ
閃刀機関-マルチロール
何でレッドロータスなんだろって思ったら紅蓮だからかよアホかよ
頼むからレベル16のチケットだけ取らせてくれんか?🙏
そろそろクシャトリラがきそうな感じだしディアブロシスが牢獄行きになりそうな予感
ディアブロシスいないだけで大分楽になるんじゃないか?
>>211 クシャトリラフェンリル 無制限
パライゾス 無制限
ここ忘れてるぞ
ティアラメンツ「この世には二種類の人間がいる。俺か、俺じゃないか。」
>>206 おお、サーキュラー……
OCGでも斬機がトップメタになったらしいし
危ないかもなあ
ティアラばっかで飽きてきた
しばらく時間空けよ…(´・ω・`)
そして
>>218を見かける事は二度と無かった...
>>209 ティアラかふわんかエクソを使えば余裕だぞ
>>222 マッチならどのデッキでも先行用のサイチェン札で選択肢に入る
エクソ組んでみたいけど高すぎて
いい加減シクパもっと追加してくれよ
>>222 サイチェン後に入れて相手のまくり札飛ばす
何気にアライズの効果も起動できたり
でも禁止にする程のカードでもない
というかシクパの半分闇鍋仕様なのやめさせろしねこなみ
シクパで闇鍋なのはいいわ
シクパが無いテーマさえどうにかしてくれたら
デビフラとエルフとイシズとティアラ下級とついでにスプライト諸々潰して俺にもう一度バハシャ餅させてくれないか?
十二獣勇者で2ndにあがったがもうモチベがない
どうせランキングがティアラメンツばかりになると思ったらやる気なんかでませんよ
餅規制みたいにディアブロシス事前規制かけたほうがいいかもな
それはそうとしてなんで簡易事前規制しなかったんですかね
でもティアラメンツってほんと過去最強テーマだよな
他のテーマも先行さえ取れば制圧してイージーウィンできるはずなのに、それを考慮しても規制されてるはずのティアラメンツが頂点だもん
ティアラメンツ自体もクソデッキかというと自分が回す分には結構楽しいしなんならそこら辺のテーマより選択肢が豊富で誘発にも臨機応変に対応できる
>>226 海外はあの手のクソゲー量産機にはカードパワー以上に厳しいイメージ
スレマで遊ぶ用にダークフェアリーチアガールのデッキを組もうと思ったらCX出す手段少なすぎて草
どいつもこいつもCNo指定してやがる
なんか五回デュエルしたけど一度もティアラメンツと当たらなかったわ
たった五回とはいえ当たらなくてストレスなく楽しめた
金取りそうな勢いだった暫定5chの王もメルスプだったし
上位はティアラ以外の勝てるデッキ模索してたんだな
>>237 お前を守るためにティアラは全部俺が受け止めといた👍
>>239 事前規制の影響もあるだろうがティアラすらコレとか
シングル戦の大会で前評判トップはほんとアカンな
紙のycsjもティアラクシャ勝てなかったし
dcの天威、烙印、スプライトもそうだし
ティアラはミラー多すぎて運ゲー感強いしな
スプライトが強いってのは前から言われてたがもう完全にバレちゃったしブルー君本当に逝きそう
スプライト流行るといいな
ルーンはやりづらくなるが黄金卿が使えるようになる
>>240 そうか…通りでお前の影がちらつくと思ったんだ
ありがとな👍
普通のイシズティアラ使っても最上位無理なのはまあそうだろうなって感じ
WCSの最終結果楽しみね
メルスプはティアラ忙しくて触ってなかったけど
ティアラの弱点のアトラクター採用できて墓地利用せずに妨害アド稼ぎできるデッキ探してたら
自力で見つけられたのかな
考える癖つけたいな
前回の烙印といい俺らみたいな素人にオワコン扱いされた後の方が強くなるの笑えるわ
メタ外から殴りつけるアドはほんと大きいんやなって
メルスプ名前自体はスレでもちょくちょく挙がってはいたけどティアラに脳を焼かれるのは仕方ない
メルスプはティアラに勝ち越せるわけじゃないけど
ティアラ親コロにはタコ勝ちできるから親コロ相手に勝ち星稼ぐ戦略かな
>>231 自分も十二獣使ってるわ
10000ボーダーくらいは楽だからガンバ
スプライトは結構実力が出るっていうか下手なやつが使ってもあんま勝てないんだよな
だから俺はメルスプからティアラに乗り換えたわけだ
裁きの天秤って強くね
バーンデッキに5ドローされて絶望したわ
メルスプ使ってるけど実際イシズティアラ相手にはそんな強くないし、相手デッキの動きがわかってないと難しいところはあるな
たすくならそんなの余裕だろうから合ってそうだな
メルスプってかゼロヴォロスが強いんだよな
雑に全体除外はこの環境心強いね
後攻でアトラクター投げて勝ちはほんとつまんねーな
まじでクソティアラとイシズどうにかしろよ
一度当たったけど相手の動きわかってれば妨害の当て方楽しそうではある
まぁPで分からんかったみたいだけど
その点ティアラは楽なんだよな、マスカン分かってなくてもガチャ回れば勝てるし
お前らが文句言うカード基本的に海外では規制されてるよな
>>255 メルフィーもエルフマスカレも相手のデッキ見てから妨害選べるのが強みだから相手デッキへの理解度の差は露骨に出そうだなあ
デュエルライブでブラマジがティアラを撃破するという久々に清々しいリプレイを見た
海外は割とまともな感性してる
OCGは増gを免罪符にアホみたいな先行ソリティア放置してるからな
G有るから大丈夫だろの精神でOCGが壊れ展開カード作って
G無いTCGで禁止にされるいつもの流れ
コンマイくんティアラメンツ作るのに大量に課金したのにデッキ組めなくなる規正したらどうなるか分かってるよね?
ロンゴミアント
ブロックドラゴン
隣の芝刈り
アウローラドン
エレクトラム
覇王スターヴ
煙玉
超雷竜
デスサイズ
エルフ
キトカロス
スパイラルグレース
増殖するg
この辺のこのスレで文句言われてるカードだいたい規制されてる海外
>>267 バカなの規制するに決まってんだろ次の新カード売るんだし
>>269 その辺規制した上でフルパワークシャトリラが暴れてたのアホかよ
エレクトラムは規制したらゴミテーマしかなくなるじゃん
DDとかエレクトラムなしでも強いけどあれエレクトラム以上の壊れリンク2貰ってるからだからな
エレクトラムでみんなイライラしてるの十中八九青タイツマン呼んでくる動きだと思うし青タイツの方は消えてもらっても別にいいよ
健全なエクソシスターは今回も海外でも許されたみたいですねエリスお姉様!
>>273 フルパワークシャなんてOCGでも暴れてたけど何が言いたいの?
ティアラ即規制してる分マシだっただろうし
スプライトはティアラの時間稼ぎバグースカで詰まないから偉い
もはやP使うなら絶対に付いてくる呪いみたいな存在だからな青タイツ
クシャの話なんてしてないのに何言ってんの?
あたまリボルバーの父親かよ
安価ミスった
>>272 フルパワークシャなんてOCGでも暴れてたけど何が言いたいの?
ティアラ即規制してる分マシだっただろうし
実はPテーマGSのセフィラに青タイツは入らないぞ😎
セフィラに入るのは赤タイツ😁
>>279以外はわかってるから書き直さなくてよろしい
>>281 販売バリアで規制無い最新テーマが暴れるのを繰り返してるだけじゃん
OCGもTCGもやってること変わらん
全身誘発敏感肌と引き換えに除外連打と痴漢冤罪をすることに特化したシスター
弱点をさらけだすことで逆に生存する道を選んだんだ
とりあえず今のイシズティアラメンツ環境何とかしてくれ
KONMAIはSPYRAL地獄を忘れたのか
パンテラ好きなんだけどヴァンキッシュはしばらくきませんか
>>287 早くても今年の11月くらいじゃないかな
ライズハートの効果を調べたけど
もしかしてめちゃくちゃ弱くねーか
レイノやライヒと違って直接サーチすら出来ないんだな
ヴィ様コピーの中で一番弱いんじゃねーの
http://i.imgur.com/AsMamPZ.jpg >>289 レイノも直接サーチでは無いだろ
ハートシリーズ最弱かもしれないのは否定せんが
>>284 期間が全然違うだろ
最短でも半年以上放置するOCGとTCGじゃ雲泥の差だろ
>>285 シスターが敏感かと言うとなんか違う気がする
レイノハートが強いと思ったことは一度もない
こいつのやってることティルルに似ててイライラする
伏せたいのに捨てさせるのやめろ😡
マルファの姉御以外は相手が触らないと変身出来ないし…
>>291 いやそうだけどレイノは直接サーチより極悪なおろ埋だし……
でもライズハート弱すぎて逆にURにされる気がして来たわ
絶対に制限されそうにないし
浅すぎた墓穴の話しようとして謎クイズイベントやってる最中なの思い出したけどあれ報酬なんかあったっけ
ティアラの墓地発動にチェーンしてバディスで痴漢現場を押さえる動きは強い
>>298 単独で初動になれないだけで
除外効果持ちの魔法罠をコストでピンポイント除外するのも相当やってるぞ
SS条件も緩いしな
墓地から除外して発動して発動後は墓地触らないカードが多いから
発動にチェーンしても痴漢現場を押さえられる相手少ないけど
悪いけどチーターの使ってたデッキがエクソっていかにもって感じする
ドライトロン
ドレミコード
儀式全般
ティアラメンツにスポット投入
すまん、このクズ極悪人では?
なんか融合禁止エリア使ってまでメタデッキ使う方々いるけどさ
マクロコスモスとかネクロバレーとか他にも色々とあるのに何故採用されるのか分からぬ
マクロコスモスとか遅すぎのゴミカードじゃん
そのターン中に止めないとティアラは起動するのに
海外はMDみたいに事前リミット採用した方がいいと思う
わざわざクソジャップコンマイのクソカードに律儀に付き合う必要はない
プロでもなく配信者でもないやつがDCとかWCSをガチで走る理由ってなに
チーターのお詫びにイレーヌちゃんが素晴らしい大きさの大きいチーター柄ビキニおっぱいを晒すべきですね…
楽しいからでしょ
趣味を全力でやるのは苦痛を伴うけど
マクロコスモスは隠された効果がルルカロスに引っかかって邪魔過ぎる
>>319 特殊召喚する効果を含むとかいうテキストがあまりにも都合良すぎる…
リタニアも隠された効果のせいでそれで壊されるし…
もうエクソも言い逃れできない
イシズティアラスプラエクソふわん全部デッキ構築できないくらい規制されて逝け
キトカロス居ないだけでルルカロス出にくくて罠サーチも出来なくなると考えるとさっさと禁止しろ
>>162 もしかしてアトラクター採用とかされてるやつ?当たって気になったからデッキ見れるとこあったら知りたい
やっぱ先行番長罠パカ最強なんだね
ダイノルフィア動きます
>>316 帝王久しぶりに見たがアレは強くなれる人じゃなくてダメだ
結果に一喜一憂する人
プレイングは悪くないんよ~言いながら
アニマ位置ケアもメイン2伏せ拮抗ケアもカウンター罠コスト確保もできない初心者が何いってんだって感じ
ペルレイノ禁止でいいだろ
中途半端に制限にしてるせいで
引き強のしょーもなさが増してる
>>290 シェイレーンさん?ちょっと盛ってない?
今後来るクシャは
六世壊①、フェンリル②、ユニコーン②で実装して
セレパバリア切れたらフェンリル①、ユニコーン①にするんだろうなと予想
>>324 アトラクター裂け目ネクロバレー
罠型宝玉獣の動画あるからパクれば?宝玉獣は止めどころも知らない人多いだろうし
割と真面目な話、ダイノルフィアは現環境でもそこそこ戦える。神宣を3積みできるから拮抗にも強いし、ティアラ相手でも(レクスタームを維持するケアは必要だが)フィールド上の制圧力は高い
まあシクパも無い現状で組むにはコスパ最悪なのでオススメはしないが
ティアラ側がダイノルフィアを理解していればレクスターム処理する手段色々あるから分からん殺しだな
ちょっとやるかとランクマ潜ったらティアラティアラティアラティアラ
あまりに異常だろこのゲーム
ルーン(過去形)、スプライト、ティアラ、どれも事故らないし誘発に強い。他のデッキ使うとせっかく先行取っても事故って誘発に弱すぎて駄目だこりゃ、チートデッキ達にとんでもない体にされちまったかもしれん
烙印ティアラメンツ使ってるけどメタビとかふわんとか多すぎ
バック除去とか後手捲りカード入って無いけど入れたほうがよかですか?
あ○○○りは金儲けでMDやってるから未だに2ndすら行ってないし必死に2nd走ってる配信者のほうがまだ好感持てる
ダイノルって覇王龍諸々も含めるとエクソ以上に組むのに金かかる
意識して集めたわけじゃないのにダイノルフィアそこそこ集まってるわ
あとUR3枚くらいだしいつか組もうかな
>>338 使えなくはないけど、裂け目なら先にフレンジーやドメインを使ってダイノ下級を落としてから発動などの工夫が必要になる
アトラクは後攻初手で投げる→自ターンガン伏せ→相手ターン展開なら除外効果を相手にだけ押し付けられるけど、かなり限定的なので無理して入れる程では
百合の間におっさん挟むゲームのおっさんをマルファさんに代えたら売れたわ
このフィールド魔法強すぎるから制限!
この馬鹿げた改定何回すんの?
まずテラフォーミングその他のサーチ手段全部禁止しろよ
ヴァリアンツの追加ラビュと同じタイミングで来て欲しいわー早く東雲ちゃんでソロアクティベートしたい
今の紙の斬機ってタイチョウ入ってないんだね
なんだか悲しくなっちゃった
回りすぎたアダマシアがトロイメアユニコーン出して手札コスト払って自分自身をバウンスしてるときはすごいなって思った
本来のテーマエースリストラはけっこう多いな
更に酷くなると有用なカードだけつまみ食いで出張化だが
8000ジェム払ってようやく引けたダークロウが何故か特殊召喚できない
マスク・チェンジ・セカンド、レベルを持っていないと出せないのかよ!
アトラクター入れたスプラ勝手に自滅して死んでいって草
スプラにアトラクターは相性良くないの覚悟してきてる人ですよね?アトラクターしたからには5体並べて1400パンプして殴り殺すかマストラムするしかねーんだぞお前は
そんなんならアトラクター入れてんじゃねーよ...俺みたいに楽しないでアーデクアストラムダークロウサロスでいじめ倒す方がまだ勝てるぞ
アトラク詰みたきゃ素直にふわんかエクソでも握っとけばええ話や
>>341 料理するオベリスクからよく分からん人になってしまった
100位のボーダーっていつもは45000くらいだったっけ?
あのカードショップオーナーはガチ勢というよりは遊戯王芸人だからなあ。マイナーカードの説明がすらすら出てくる辺り、そこらの遊戯王おじさんより詳しくはあるけれど
何!?レベルを持たないとはレベル0ではないのか!?
>>331 あまくだりって単語入れると深夜でもレス付くからな
次規制するときはちゃんと三戦を制限にぶち込んどけよ
このカード抹殺以上の糞カードだろ
三戦が規制されるほど強いカードとは思わんけど
クソデッキが増える一因になってる印象はある
真面目に戦うデッキへのメタになってる
斬機サーキュラー制限とかありえるのか 使ってて思うがそんなに強くなくね? イシズティアラメンツの暴れてっぷりに比べるとマジかすむが
闇の護封剣の2効果ってただの表示形式だけ不可なのかよ
サブテラーにたまたま当たって効果なしとかビックリするわ
1試合の内容わざわざ覚えてて長文でレスできる人って凄いと思うわ
普通そんなどうでもいい事覚えてらんないでしょ
誘発通したら三戦されるのはまあいいよ
誘発無効にした上で三戦使えるのはあたまおかしい
泣きっ面に蜂ってレベルじゃねーぞ!
三戦はパクった奴の有効活用が限られるから
素材にしやすいエルフが基本悪い
三戦はまくり札としてこれ以上無い位優秀だから規制はやーなの
三戦の号って紙でも最初だけで今あんまり使われてないみたいだけどMDで流行る?
捲り札(先行で使えないとは言ってない)系の奴らは一滴以外死んでいいと思う
コンマイ「レベル2中心のテーマ作りました。ただしどうしてもと言うならリンク素材の片方はなんでもいいです」
G止めてから三戦で相手の手札見るの最高だよな
1枚戻して…サレで
>>364 そんなに強くないLLやらアダマシアだって規制されたまんまなんだぞ
早く幸魂実装してほしいの
ゾロアをエクソから追い出すの!!!!
そう言えばDCもどきでナチュル一度たりとも見てねえな
使った感じ春化粧使うならブロックドラゴン出した方が強いと思ったけどやっぱそうだよな
>>381 はーっはっはっは🐰
おじさんはたくさんお酒呑んだから4時過ぎには目が覚めたのだ🐰
そしてしこしこメルフィーズ🐰
ゴキブリとかいう障害者専用カード無くせよ
引いてて通ったら1枚でその試合の決着がつくカードとか小学生の遊び以下やんけ
何の疑問も抱かずにこんなカード真面目に3積みしてるプレイヤーも大会実施する運営もほんと障害者
空き巣でダイヤ1になって石回収しきったわ
ティアラメンツは今すぐ消せ
>>382 吐き気で目が覚めたなの?
臭いの(>_<)
Gが強いなら止まりどころあるデッキなりワンキルするデッキ握るんだよ
>>390 たかがカード1枚のために戦術変えろだの握るデッキを変えろだの言うのに何の疑問を抱かないのマジ頭コンマイ
>>388 そりゃ失礼しましたなの
お体ご自愛下さいなの?
後攻で投げられるGは無視してるなの
止まったら負けだからなの
結局過剰な展開するからGが刺さるわけで、そういうテーマを軒並み規制すりゃ平和でしょうな
それこそレジェンドアンソロジーとかうららG禁止でも成り立ってたわけでね
くっ!
Gを投げられたからキトカロスとサリークで止まるしかねぇ!
レジェンドアンソロジーもマリンセスやらDDやらが普通に制圧してたけど
通った後相手が1回でも特殊召喚すればアド損なし
2回特殊召喚すれば皆3積みしてた禁止カードと同等の効果
過剰な展開云々の話じゃないのに擁護してる奴は頭までゴキブリに侵食されてるんか?
はいはい理解も実践もできないならGに弱いデッキ一生使ってろ
自分フィールドにカードが存在しない場合のみ発動する事ができる。
↑この一文加えたら増殖するGも許されるよね?
NAランキング5000thが5002nd表記になってるのなんか草
しかしいまだにNAとEUその他は一万人いないのか2枠貰えるエリアなのに
ゴキブリ嫌ってTCG勢が全然遊んでない実態反映してアジアに2枠やったほうがよかったなこれ
未だにゴキうららの話繰り返してる奴も頭にG湧いてそう
するってーと何かいゴキブリ禁止にしたら欧米ユーザーが増えると?
盤面取り合ったりリソース勝負したり普通のカードゲームみたいなことしたいなら遊戯王なんてしてないんだよね
遊戯王には遊戯王の楽しみ方があるけどそれは別に対戦ゲーである必要ないなともMDで気付かされた
やっぱり終わってるかもしれんこのゲーム
海外基準だと別ゲーレベルで規制が必要だけどティアラ見てもこの運営だとなおさらやめといた方が
先行制圧したやつが使えるのがゴミって永続罠もそんな感じだよな
スキドレでもギリギリアウトくらいだろ、順番で最期確定だけど
朱光緩和見てちょっと海外が羨ましいと思いました(こなみ)
ランキング2位3位エクソシスターってマジ?
ティアラ捨てます
>>402 思考停止してGありきで考えてる奴は障害者扱いは甘んじて受け入れろ
G擁護してるのってGに頼らないと後攻捲りさえできない雑魚だろ
マニフィカに三戦したらミカ身代わりにしてきたけどこれ変身しないほうがいいよね
ぶっちゃけDCGって実力要素あんまいらんよな
ティルトミラーで何十分も掛けて実力競うなら他のゲームやったほうが楽しい
シャドバもだけも手軽に出来るのがカードゲームの利点だったのに
正直土曜で目標pt達成できなかったら主義を曲げて1枚入れて今日再チャレンジする気になってたけど増Gは0枚で問題ないよ
紙で生身相手に初動見てはいはいサレします次次とかやってたら相手いなくなるしいくらでも即サレ出来るのは間違いなく利点
ゴキブリいなくなったらゴキブリ止める札を展開札に交換できて先攻止まらなくなる
ソロやってるけど帝王の除外ほんまガイジだな
20ターンくらい粘っても偵察機とゴミしかこないから2400一体すら突破できない
サンダーブレイクとかいうインチキカードでなけなしの2400を破壊してくるの死ねやカス
エリア代表権かかってるから上はポイント盛々だけど
日曜6時時点で一万位が一万DP越えてないって銅ラインはかなり低調だなあ
22/08 13356
22/12 12229 ←もしかして今回これくらいで終わっちゃうか?
23/03 14353
現状前回と比べてDP−946だから仮にこのままなら13600前後だね
もういっそ自分のターンしか使えないγみたいなカードもっと増やせ
今までの推移から計算すると48時間前時点では13500の予定だったな
24時間前まで来ると過去3回の現ptからの倍率が1.287と1.288と1.286でかなり近くなる
今回つまんないしもうちょい下がる気もするという特にデータのない個人の感想
なんだまだ終わってなかったのか
デイリー消化だけじゃ5000にもならねえな
とりあえず明日までだよねえ
はーようやく新パックとか改訂が出てくるな
記念にブロンズは取っておきたかったけど1万すらいかねーや
>>432 ドロバはGと同じぐらい採用されてるのか?
>>419 後攻更に不利になるな!
ありがとう!コンマイ!
好きなエロゲにリトルカノープスってのがあるんだけど女主人公はのんけに限ると思った
百合っぽい友達、主人公が慕ってる姉貴、イケメン竿役
こういう王道が一番だわ
女主人公だからパートナーの女と付き合うのは馬鹿
チェーン組まずにいきなり好きなエロゲの話し始める遊戯王おじさん強すぎる
>>444 知らんけど何であれ代わりに入るカードに使うなって言うことになるでしょどうせ
それより糞ペンギンだけ全部召喚でg効かない大量展開 相手ターンにも大量展開 アトラクター投げ放題のインチキでっきをなんとかしろ
エンディミオン組んだけどどう使ったらいいのか分からない
今回ティアラで代表になっても規制でデッキぐちゃぐちゃにされたりしないんかな
ドヤ顔でガンマバースト打ったら相手のデビフラもパワーアップして泡吹いて倒れた
たまにやっちゃう
ティアラ使ってミラー以外に負けるとスゲー惨めな気持ちになるの何だこれ
ティアラメンツは世界観の説明が無いから感情移入出来ない
閃戦姫みたいにコミックで語られるかもしれんが、もう二度と見たくないレベルで嫌悪感抱いてるから出ても多分読まない
イケメンが彼女にDVしてたら思い詰めた彼女に刺殺される話だよ
銅ラインとか語ってるやつ初めて見たわ
レベル低すぎだろこのスレ
それより天変地異早く実装してくれよ
MDの機能的にお互いのデッキがトップだけでなく底まで丸見えになるぞ
VBで語られてるから買え
なおそれでもよくわからん模様
トップ3全員クソシスとスプラじゃん
ティアラざっこ
>>151 遮攻カーテンなんてどうだ
羽箒とかには対応してないけど
コピペデッキ組んで回してみてコレいらなくね?ってなって色々いじるけどやっぱいるわってなって結局元に戻るやつ
というかレイノ一人を倒してひとまずめでたしめでたしって凄いよな
こんなサクサク展開あんま見ないぞ
倶利伽羅天丼降臨を許してしまった
いるとは思わないぢゃん…
しかも墓地のケルドウとかの効果使うの忘れててアライズハートNTR許しちゃった…
カレイドハート寝取られてるから高打点処理キツすぎて草
ゴッドスライムのおかげか倶利伽羅パンチとデッキバウンス全て凌げたの良かったわ
>>466 ティアラ規制する必要なくなっちゃったね
>>460 こういう煽る奴ってランクもポイントも見せないよな
何でなん🤔
つーかデッキとかどこで見れるんだよ
みんな配信してるわけでもなかろ?
バーデクは無制限でいいよなあ!
どんなテーマでもイシズ入れ得になるゾ
いま2桁順位だけど拮抗3積みティアラがティアラが1番強いなこれ、勝ってるクソシススプラもいるしテンプレ脳無し雑魚はこの環境何やっても勝てなそう
かつて紙環境を壊したと言われたテーマがこの体たらくか
研究進んでしまえばなんて事はない準環境レベルだったな
魔法族の里とかいうカード強すぎんか?と思ってたらティアラメンツに対してはうーんこの
現在のDC トップ10
エクソシスター3
スプライト2
ティアラ1
ふわん1
不明3
ティアラメンツ弱すぎるよ...
シスター結果だしちゃうとマルファおばさん準制限とかやられそうだから勘弁してくれ
これは次の改訂はスプライト規制と墓地メタカード規制濃厚か
感情論で間違った制限改訂やれやれ言ってたやつらどうすんの?
墓地使わないからムドケル気にしなくていいのはデカイからなあ
永続の制限てのは今までの方針そのまはまではあるな
墓地メタをティアラがー!なんて言うても実際の所それ以外にも刺さるてならティアラは関係ないな
エクソシスタートップとかまじかよ
ティアラで対エクほとんど負けたこと無いけどぬるま湯に浸かってただけって事か
>>489 代わりにアギケルを気にするぞ
エリス落とさんでくれ
ティアラは早く回すデッキじゃないからって
これじゃシスターとスプライトが規制されるじゃないか
ティアラメンツ規制を逃れるためにティアラメンツを弱小テーマと自称するの見苦しい
別に特別な思い入れがあってティアラメンツ使ってるとかじゃないのは分かり切ってるんだぞ、誰とは言わんが
目から鱗の構築が紹介されてチートでしたまでがセットなんだ
ティアラメタ環境だからふわんスプ空き巣が刺さってるのか?
ただ結果のみがあるのみよ
チートなんかは全部見つけ出せるかしらんが
DCで烙印が活躍しても規制強化されてないからDCは規制の参考にしてないと思う
さっきからランク帯の違う奴に当たるの過疎り過ぎだろこのゲームもう終わりだよ
シナで父親の莫大な遺産手に入れた息子が
二時間後に死亡したそうな
容疑者は司法書士だか
シナ人てのは欲望まみれだな
結果が全てやぞ
上位にティアラメンツほぼいないという事実を受けとめろ
ティアラ規制の必要はなくなった
烙印融合放置されたままだと運営と寝たのかアルバスとなるけどね
次の改訂はよ発表してくれ
マルファ準制限?なにいってんだ、制限か禁止だろ?エリスお姉様を誑かす熟年おばさんはしばらく臭い飯を食べていただきますわ
烙印以外でそこそこランクインしたアダマシアと魔術師が規制されたからDCはきっかけになり得ると思う
あとテンキとかも謎規制入ったしな
ヌメロンの攻撃力強化ってタイミング的にモンスターおらんけどγ発動できんのか?
なんでだわからん
サーチして使えるマルファ制限より
素引きしたら死ぬエリス制限のほうが痛いから
マルファ規制しろって言ってるんだよね
3日くらいサボってたけどGゴーレムで予選突破したから誰か褒めて
おっぱい大きい人だと嬉しいです
烙印云々にしてもじゃあティアラ許されるコースでは?となる
もっとも紙で2022テーマの顛末はなぞりそうではあるけども
あの馬鹿はイキって目立ったから調査入っただけで他の中国人は放置されてるだろ
やってねえわけないのにな
上位10名のデッキとか何の参考にもならないんだわ
規制云々は上位1000人調べてから喋ってくれ
確かにエリス制限だと素引きでマルファ死、それを防ぐためにイレーヌに価値が出る
いいじゃないか、イレーヌ3積みする理由できるぞ
>>521 おいおいそんなに下手くそを入れたらまともなデータがとれねえぜ!
期間短いならモチベ維持して走り続けられるデッキが最強だ
上位はメタられすぎミラー多すぎでティアラ辞めただけだと思う
トップ層に数人いるてことは昨日シスターで昼間頑張って15000~20000をさまよい続けた自分はまだまだ未熟だったということなのか
事故はあるし圧殺はされるし除去にはクソ弱いけど回すのにあんまり時間かからんのはメリットでもあるんかな
人気者は実力問わず殺されるのか…苦しい世の中だぜ…
ヴァリュアブルEX3にその辺は全部書いとるぞ>ティアラメンツ世界観
配信でティアラ使い倒して本番は裏でスプラ
情報操作流石やね、遊戯王うまいわたすく
>>528 低DPはシスター側はティアラに不利やと思うで
下は何も考えずアギケルブッパで安定性と最大火力が全然違うから
エクソシスター上位に居すぎるからもう規制は免れないね
ティアラで駆け抜けてティアラに規制入れさせると思ってたのに残念すよたすくさん…
完成度100点のデッキより対戦回数限られるなら60点で幅広く対応できたほうが強いってMTG先輩が言ってた
ティアラメンツは紙じゃキトカロス禁止になったんだから、紙の後追いに過ぎなくても今後の弱体化は免れないだろ
https://www.yugioh-card.com/japan/event/rankingduel/limitregulation/?list=202304 MD独自の規制は無いに等しくても、紙の規制は時間差だけど無条件でMDにも適用されるんだし
ティアラ多すぎるからティアラメタの方が稼げるんやろ
ティアラメタ読みはリスキー過ぎて誰も使わんから誰もがティアラメタ同士をある程度想定したティアラメタ使い始めてんじゃね
シングルなんだからバックへの対処カードは入れておきましょうねえてのはある
ティアラだろうが誘発も
ヴィ様スケアクロー界を滅ぼしてティアラ界へ
↓
ティアラ界ではレイノハート(カレイドハート)がキトカロスとパワカ少女共をDV中
↓
ヴィ様カレイドハートとバトル
↓
キトカロス嬢ついにキレてカレイドハートを一突き南無三
↓
カレイドハートの力によりキトカロスはルルカロスへしんかした!
何故かヴィ様も強化される
↓
悪政断ち切りめでたしめでたし
と思いきやクシャトリラの襲来
なんとかルルカロスが食い止める
↓
その間にヴィ様レイノハートを連れ去り次の世界へ(完)
ティアラ界は平和になりましたとさ
(ルルカロスはクシャトリラに連れ去られて魔改造される)
なんだこれ
スプラシスターが実際の環境2トップだとバレたからには規制不可避だよ
ティアラもエルフ持って行かれるだろうから弱体やね
メイトになったブルー君はフラグ
本人じゃないにしろ
ティアラで1勝してる間に上位は1500pt以上増えてるからティアラじゃ全勝しない限り追いつかないよ
ヴァリュアブルブックは電子書籍にしてくれよ
今更紙の本は買いたくない
スプライトが今強いのは烙印が死んでるのもでかいんだろうな
スレだとふわんも結構言われてた気がするけどな
なんも音沙汰ないけど
そのティアラに目立つ側が本当に勝てないと話にならんわけだがな
まあ裂け目アトラクター害鳥は優位に戦えると思うよ
DV男はナイフで一回刺されただけで死ぬし人魚はクシャにあっさり負けるし設定上の強さが弱過ぎる
大半のテーマがとっぷ10に残れるパワーないんだから
名前がある時点でもう強いってことで
って言うかティアラとティアラメタれるやつ以外が極端に息してない
ふわんはティアラ相手だと誘発があまり飛んでこないから展開しやすいけど、そもそもティアラが強すぎて五分じゃない
それ以外のデッキ相手だと誘発が飛んできて死ぬ
結局ふわん初動一枚みたいなもんだからな
そこ止められるともうだめ
事故率も高いし
ガンメタしてもティアラに勝ち越せない環境だと思ってたから意外
あと1日半あるからどうなるかわからないけどエクソがTOP10に入ったら面白い
ガンスリ中にに手の内晒すのはメタが回って怪しくなったときだろ
ふわんも試合時間考えたらティアラと変わらんしな
勝率ランキングではなく勝利数ランキングだと理解していないと上位にはいけない
>>550 昨日やってた時は15000前後でティアラの次くらいにはふわん見たわ
弱点は墓地(大半のデッキ)では地力の差がもろに出るからどうにもならんわそりゃ
結局安定しないデッキだと厳しいということやな
ふわんは今過去1安定してないからしんどい
アトラク裂け目無理なく積めるとはいえ
ティアラとかふわんとか一日中回すと疲れてプレミが増えるのもあるんだろうか
>>550 昨日やってた時は9000前後でティアラの次くらいにはふわん見たわ
ティアラメンツがいないのは墓地メタがキツいからだろ展開力なら後攻なのに先攻ターンにぶんまわしてくるやついて呆れたわ 異次元の強さだよ
俺2nd走ってないけどティアラの次くらいにふわんみたわ
今さら一気に20までかけあがりたいけどおすすめやっぱりティアラ?
誰か構築教えて
以前と同じならそれ使うけど変わったとこある?
どっちが強いとかじゃなくてティアラもふわんもシスターもスプライトも全部潰せば良いんだぞ
次いで出てくる烙印とか斬鬼とかもな
流石に上位にエクソがこんだけ多いのは疑うなっても無理でしょ…
20まで駆け上がるならシスターかメタビ安定
メタビはボーダー必須
>>574 同じ考えのやつ多いやろうからメタビ握っとけ
>>575 そこまですればやっとアダマシアで戦いやすくなるわ
>>580 ちょくちょくメタっても圧殺してくるの可愛くないよ
>>581 一体いつからアダマシアは規制されないと錯覚していた?
>>517 おめでとう🥳
体重100キロの俺が祝福しよう😁
エクソよりふわんの方が強いからおすすめするぞ
そもそもすぐに組めないだろエクソは
へぇ上位にエクソ多いんだ
エクソは絶対にトップメタにならない位置だから強いって主張をよく聞くけど規制は入るかもねMDだし
>>583 規制されすぎてもう緩和される方にしか伸び代ないぞ
>>587 ブロックドラゴン禁止ってカードがまだあるでしょう?(ニッコリ)
冗談は置いといて暴れすぎると目をつけられて殺されちゃうから程々にしとくのが吉だぞ
WCとあたってティアラで蹂躙するの気が引けるなぁと思ったけどシュミッタにうららしたらサレンダーしてくれたのでよかった🤗
>>574 ティアラ持ってるならティアラでいいよ
構築は使えなくなったカードあるなら適当にうらら当たりと入れ替えればいい
エクソ規制は流石にしないこれは確信してる
ティアラ規制orクシャ襲来で勝手に減るからな
前回はエクソなんかでまともにやれる環境じゃないのに一人だけ上位にいたから目立っただけで
今回派ゴリゴリメタデッキとして強さ認識されてるんだからチートとは話し別では
エクソは墓地メタの対象多いときは大会でも活躍してたはず
紙だと完全耐性のやつがいるから厳しくなったみたいだけど
ティアラメタられまくってボコボコにされてるのに規制しろって言ってるのは
スプエクソの汚い政治だと判明しちゃったね
墓地メタ使えれば舞えるてのはそうだとは思うけど
前科あるしでまあ何とも言えないな
エクソ強いとは一切信じられないけど
実はティアラそこそこ規制効いてるからわざわざアギケルで動かさせてやる意味薄いってのは大きいと思う
マルファ〆たら一気にキツくなるからなぁ
パワーカード一枚で無理矢理ブーストかけるから歪になる
ブルーメイトがスプライト規制を予言しているというね
KONAMIも質が悪い
>>597 多分ずっと言われ続けるんやろうなどうしてもチラついちゃうし
真面目にエクソ使って頑張ってる人が不憫でならない
餅カエルメイト「次は貴様だ、震えて眠れ…ラドリー!」
鉄獣や相剣レベルですら規制入るんだからシスターだってハナクソ程度でも規制はされるよ
>>591 すまん
ティアラでうらら2枚だけど今回3枚のほうがいい?
3枚なら構築何抜こうかな…
俺の組んでるデッキ規制どころかどんどん制限解除されていってるのに全然楽になってる気がしないんだよな
トリックスターと閃刀姫
一年前の紙だとティアラがトップメタで時点スプラエクソみたいな感じらしいね
エクソはマルファいないと二枚初動で下級がクソ雑魚妨害で即死というデメリットがあるからな
ティアラがガメシエル入れだしたら終わりでしょ
DXメイトは特別枠だから規制とは無関係よ
それ以外のメイトは…
閃刀姫はまだまだMDにも新カード実装されるからな
みてろよーみてろよーまずは三賢者さんからどうぞ
ここの馬鹿運営だとスプライトエクソに規制入れてティアラノータッチとかやりかねんのがな
何にせよ適当に騒ぎながら規制待つしかないわ
>>612 機械族レベル5SS可だしあいつらサイバー流だと思うんだわ
サーチした下級を温存してコアガ2ブロドラ羅天からのパキケとかいう舐め腐った相手を正義の泡影で成敗!
>>608 閃刀姫は単純にカードパワーが追いついてない
トリスタはなんかこうパワーが足りないって感じなんやが使い手の考えはどうなんだ?
エクソは規制されないでしょ
合金ボーダーエルフは怪しい
イシズはどうなるか
レベル40代がもう当たり前みたいになってんじゃん😨
レベル30代は健常者なことを実感できて気分ええわ
烙印と同程度の運営お気に入りテーマなら許されるよシスター
烙印未満なら規制される
>>620 トリックスターはもうどうしようもないけどメイジみたいな展開伸ばす中継リンクいりゃちょっとマシになるかなぁくらい
失踪したマルファは裏で運営と寝たからシスターにマルファが実装されたらしいね
強いのバレて規制されそうになって焦ってるの笑える
もう政治できないねぇ
>>606 今よく見るのはうらら3増G3泡3のティアラだけど多少の誤差は個人の好みじゃないか
無理に3にする必要もないと思う
>>621 流石にイシズすらスルーやったら暴動起きそう
ティアラも悪いけどイシズも悪いやろエルフでデビフラ釣り上げがそこそこ安定するのってイシズありきやし
ターン1ないエクストリオが1番悪い
それを呼べるデビフラか次に悪い
それを拾えるエルフが次に
ここからようやくティアラがどうこう
六花やらメタビで3万以上稼いでるやつとかもいてすげーなとは思ったわ
破壊したらいけない環境だから一向にミッション進まないの草
>>625 なに!トリックスターはリンクテーマなのにリンクをほとんど使用しないテーマではないのか!?
イシズが規制されてもクシャトリラ来るからな
ティアラ本体規制しないと無駄なんだ
>>618 俺ならコアガ一枚切ってでもパルキオン立てるわ
理想盤面として
コアガ×2
ナチュビ
ナチュルパルキオン
羅天神将
結界像
を目指してるけど結界像守れればモンスター無効とか一体居ればいいし
>>632 その辺りはティアラの前にガリガリデッキ削るイシズが悪いが入る
>>588 ブロックドラゴン死んだら流石にもう紙束だなあ
>>636 言いたくないけどパックバリアがあるから来月ティアラ規制は諦めてる
だからせめてイシズは規制してくれ
ふわんだりぃずもシスターも強さバレたから規制から逃れられないねぇ
ナチュルがエクストリオを正規召喚したらまあ仕方ないかなとはなる……にしても強いけど
ナチュビにしてもだが
ケルベクアギド制限ムドラ準制ぐらいで終わる気がする
関西に住んでるから流石に幕張メッセは遠すぎるな...
大阪か名古屋ならycsj喜んでいくんやが
>>635 真面目にやるとホリエンのリンク先に連続リンクしてバーンしながらゴリエンにして殴る戦法になる
バーン有名だけど今時バーンするなら烙印ティアラでマスカレイド並べた方が楽だし
DCなけりゃ月半ばにイシズ死刑宣告入ってただろうにクソイベのせいで
エクソとかちょっと初動札減らされるだけで即死しそう
六花はボタン3積みテラフォまでいれて全力でリリースする構築にしたら勝てるようになった
ところでS-Forceの新規遅過ぎだろ
1年遅れくらいになっとる
>>645 これが一応ヒロイン枠のキャラの使う戦法なのか…?🤔
もうゴリラテーマじゃん…
ナチュルあんま知らないけどわざわざ融合カード入れて並んだパルキオンとビースト使ってエクストリオ出す必要あるんだろうか
あいつら並ぶ状況って既に詰みじゃね
>>606 G投げてキトカロスで止まって次ターンにパチンコ外したティアラいっぱいいたからそこをケアできるならって感じじゃないか
テーマエースがそのテーマ以外に出張してんの見るといらつくわ
エクストリオはナチュルのカードだろ
セレパバリアが一切ないシスタースプライトふわんはまず持って行かれる
デビフラもレガシー産だし禁止になるんじゃないかな
みんなパチンコ好きだからティアラが人気なんだよ
現実は非情である
>>643 それでもまだやらないよりはマシ…なんかなぁ
>>650 ヒロイン枠が使ってたのはティンダングルとイグニスターなんですけど?
>>615 箱から持ってきてss出来るやついるから地機械gsにも入りかねないんだよなぁ
幕張行こうと思ったけど行っても入れないし何も買えないんかよ
危なかった
>>625 その前に初動なさすぎだからそこをどうにかすべき
ムドラ無制限だから刻んで準制限に留まりそうだけどイシズ全種まとめて制限で良くねぇ?
もう見飽きたよこいつら
>>660 ああ、そういえばそうだったなすまない…
てことはただの🦍が🦍テーマ使ってただけだな…マリンセスも🦍テーマだし
>>661 あいつら効果に「閃刀」ってワード無かったら皆幸せだったんじゃなかろうか
デビフラ禁止はやめてくれ
俺の大嵐ブラックホールデビフラ究極竜に巨大化でワンパンするコンボ出来んくなるやん
三賢者をくそ雑魚と煽っておきながらちゃんと活用方法がないか模索するあたりオマエらちゃんとデュエリストなんだなって安心するよ
>>663 ライトステージサーチしてあらゆる行動にバーンするリンク1が欲しいです!
ちゃんとデュエリストなんだなって俺たちのことをバカにしてんのか
閃刀新規として終わってるだけで他のデッキなら
まぁ使えないこともなくもないかもしれないくらいのクソカードだからな
トリスタはよっぽど上振れ手札じゃないと現代パワーに全然届かないからねなんか強化欲しいね
シスターはニビルもサンボルも今はほぼ死んでるのもでかいし、羽根箒ライストもあんまり来ないのも追い風か
拮抗や怪獣に弱いのはまか他も大概やし
強いけどギリ規制はされないくらいのちょうどいいデッキ組みたい
エクソがいいかな
>>673 すまない
普通の人なら弱いやつはいらねで終わるじゃん?
ちゃんと意味を持たせようとするところが素晴らしい精神だなって意味で言ったんだ
エルロンはむしろ考えられた効果だろ
閃刀姫を知らなきゃあそこまで全部不要のゴミ効果に出来ないぞ
>>683 まるでエルロンを作ったやつが閃刀姫アンチだとでも言いたげだな…
>>667 閃刀だから期待され過ぎたんだろうからなぁ
まんまライフちゅっちゅギガントのくだりだな
>>456 俺も3回くらいメイルゥにリーサル阻まれてるわ
>>630 了解
ありがとう
一応43枚までは初手確率同じだったよね?
エルロンはレギュラス入れるなら副葬効果使えるなって思ったけど手間かけてやる事じゃなかった
海外の千人越える超大型大会だと上位トップ4は群雄割拠してるんだけどね
https://i.imgur.com/ylkTqyl.jpg 試合戦歴にコイントス勝敗や先攻後攻もついでに記されてたら良いのになあ
>>693 ヌメロン結構いけるん?
久しぶりに使おうかな
>>694 全部クシャトリラやんけ
海外の規制もクッソ無能だな
コイントスの後先攻後攻選ぶ意味正直無いよなってリリースされてからずっと思ってる
イシズカード送る方と戻す方一枚枚ずつ禁止にして残りを制限にしてくれ
>>695 日本は風呂入ってないやつを4000人集めるらしいよ
>>697 カステラの神舐めてそうなオッサンおるな
ディアブロシス事前規制しとけばええやろ
って思ってそう
デビフラ禁止にしたら病気のエクストリオちゃんと最終戦士くんはどうしたら良いんだよ
>>698 今のヌメロンはティアラメンツに対して結構有利だったりする
あいつらの苦手な戦闘破壊系だから
ヌメロン普通に止まりそうだし無理そうだけど行けるの?
先行で拮抗だけ伏せるやつはなんなんだ
普通にハンドに握ってる方が抱擁も打てるしよくないか
デビフラ禁止は別にいいよ
オクストリオくんは(ティアラが消えてから)やぶ蛇出出てくるって言う仕事があるから
遊戯王やってる君たち😠
今ぺこーらがロックマン耐久配信(10時間経過)してます😠
現場からは以上DEATH😠
ティアラネーム無いとティアラ罠使えないし惑星探査車使わなければハゥフニスも出ないから
ティアラネーム2体までならラヴァゴヌメダイで勝ち
でもヌメロンってバレたらティアラネーム3体並べられてワンキル難度が跳ね上がるから有利は付かないと思う
ヌメロンはティアラに有利取れるってかまだ戦える方ってだけじゃね
ティアラメンツより面白いテーマが存在しないのが悪いよ
正直自分の使うティアラメンツはベスト1位で面白いわ
今回のDCで嬉しかったのはローカストキング出たこと
流石のティアラもCiNo.1000 夢幻虚光神ヌメロニアス・ヌメロニアは越えられまい
そりゃカード見せつけるだけでサレンダーするヤツまでいたら面白いでしょうよ
自分のソリティアが楽しいのは分かるけどパワーが数世代先をいったのがね
肝心のティアラメンツ自体があまり可愛くないのがな😭
俺の考えたデッキレシピが最高とかそういう意味じゃなく
脳死でパチンコするのが楽しい(相手に使われるとクソ)ってだけの意味だろ
先攻勝率100%ってわけでもないしなぁ
相手がうまくないだけかもしれんが後攻からでも捲れることもあってそういうときは楽しい
>>725 あれはめっちゃ出る
クラゲが全くでない
いくらなんでもエクソシスター規制はないわ
それはない
炭酸とイシズとティアラ殺せばなんでもいいわ
アンケはよしろ
先行とって負けるパターンの8割が増g絡み
クソゲーすぎん?
投げられたら止まろうねえ
相手に展開されて負けるてのは結局異常に展開できるこの糞ゲーのせい
そもそもそれが無ければゴギブリの効果は大したもんじゃない
ニューオーダーズってカード出さないんかな
ランク10のやつ欲しい
アダマシアとかG通ってもひたすら突っ張ってくる印象がある
後攻ばかりからの稀な先攻は増Gやアトラクターで潰されてる時はあったまる
>>745 チェーンバーン使えばGも痛く無いぞ
勝率は捨てることになるけど
>>739 こっちはクラゲ、トマホーク、手札抹殺がやたらでるわ
G嫌いならふわん握ろうぜ
こっちは手札事故からのお祈りドローをうららで潰されて憤死するけど
>>747 EX圧迫しまくるRUM多用テーマかぁ
クソ弱そう
先攻レイにG投げるのやめろって言ってんだろ反応に困るんだよ
G来たらキトカロス出してサリークサーチでそこそこの妨害できるの強いよな
落ち次第では盤面そこから完成するし
キトカロス禁止とか正直無理ゲーでは
>>751 そっちのがいいじゃん
クラゲは3枚入れることもあるし
>>752 海外のフェンリルは一時期1枚1万やぞ
クシャのレアリティ上げすぎたせいで簡単に規制できやんだし
わりと六花のひとひらが出たタイミングでG打つやついるけどなんでなん
植物=ソリティアって思われてるのか
G投げたらデビフラエクストリオクライム全コンプ
エクストリオ着地と同時に泡引くんじゃねえよタコ
シャークデッキ組んだけど大体クラゲとナッシュナイト出すからな...
ティマイオスとクリバビロン大量にあるんだけどなんでお前らURなん
キトカロス禁止されてデッキが回る未来見えないわ 紙はなんか回ったらしいが
>>758 あー、なんかクシャの規制甘いと思ったら、そんな裏事情が
聞いてるのかマスターデュエル
なんでもURにすんなよ
相手のターン中も動けるなら増Gで手札が増やされようが構わないって人がいるんだよね
TCGは強さでレアリティ弄るから大体値段が酷い事になる
>>764 海外クシャパーツ揃えるだけで余裕で10万超えてたからね
まーそりゃ米コナミもそんだけレアリティ上げといて即規制はしなかったよ
以降1年手を替え品を替えティアラに付き合って乗り越えた先に斬機とルーンが戻ってくると思うとゲンナリだぜ!
スプライトや相剣以外で回すの簡単なデッキねーかな?BF組んだけど全ルート覚えれる気しないし使いこなせる気もせん
紙はそれ禁止にしまーす😁
ってなにも補償されないの酷すぎる
TCGで十二獣組むならその金で日本旅行満喫して日版の十二獣2個組めるって言われてたしな
後攻0ターン目の相手がティアラメンツ動かしてフィールドにカード出してきた時のキモさといったらないね
ティアラ面白いは、中学生がノートに書いてる"俺が考えた最強テーマ!!"を面白いって言ってるのと一緒
そらわざと最強にしてるんだから色々やれるし強いし楽しくないわけがないわな
対ティアラで死ねって思う時だいたいイシズ四天王が落ちた時だからアイツらがアホ
鉄獣は思ってたより複雑なんだよな
目指すとこは一緒なんだがどの組み合わせかとか誘発打たれた場合のルートとかエルフやメルクーリエ混じって強くなって難しくなった
諦めてサブ垢でも相剣組むわ…スプライトは規制が怖いわ
ティアラはコンセプト自体は悪くない
あまりにも縛りが無さすぎるのがダメなんだよな、せめてEXから融合以外出す場合はヴィ様素材にしないとダメとか位は無いと
スプライトめっちゃハマってるんだけど何かの間違いでエルフ生き残ったりしない?
>>786 一応、融合は自分含めないといけない制約あるから
ティアラだけなら楽しかったけど
相手のイシズが不快なのがね
融合効果持ってるのメイルゥくらいで良かったし魔法罠に墓地送りサーチも要らなかった
メイン垢で欲しいデビフラもクラゲも出てないのに、サブ垢だと両方出ている不思議
エルフ死んで無実の餅を釈放しない理由ってあるか?
環境デッキで使うデッキないじゃん
世壊テーマの方向性がよく分かんねーわ
ヴィ様で繋ぐみたいな想定してる癖にヴィ様要らねーし混ざるわけでもないし
スプリンドまだ来てないから一旦制限で耐えてもおかしくないが…
MDの餅は一度も犯罪を犯してないからガチで無実なんだよなあ
エルフ死んでも炭酸って出張要因なりでやっていけたりすんのかな
>>795 ヴィ様軸はヴィシャスアストラウド来てからだな
>>789 純はキツイけどレベル2テーマの拡張パーツとしては割と長く使えるやろ
>>795 各テーマのフィールドやら魔法罠にチラホラ名称指定されてたりするけどテーマとしてのシナジーはかなり薄いのよな
>>792 そいつは組んじゃったよ、全然使いこなせてはないけどそれでも普通に予選突破できたから神デッキだった
現状紙で実用性あるかつ大会で結果残せてる先行ワンキルって超重しかない
さすが不動のデッキ
運営のんほりテーマのティアラがDC上位の大半を占めないと運営が機嫌損ねるからティアラ使いは頑張れよ
あーイシズティアラはもううんざりだちゃんと厳しく規制してくれ
新ランクまで追加するらしいしこんなにも毎試合同じ不快デッキとなんていい加減やりたくねえや
アギケルムドケルってエクソシスターよりバディしてるよな
ティアラに上位独占させたいならガンスリじゃなくてトナメかスイスドローにしないと
スケアクロー:クシャトリラと相性◎
ティアラメンツ:クシャトリラと相性◎
クシャトリラ:ソロで完結してる
マナドゥム:スケアクローと相性◎ ペルレイノは使う
ヴィ様:スケアクローとマナドゥムで使われる
>>755 チェーンにガンマぶち当ててやるぜ🤗
浅いと怪我するぜ
エクソシスターって使ってるとマジで弱いんだけどなぜ上の方にいるのかわからない
やっぱ勝つも負けるも一瞬で決まるのがいいのか
3日間ぶっ通しでデュエルし続けるルールとティアラの相性悪いのは盲点だった
ティアラもしくは2022年組は新ランクマやらせよう
こいつらだけ別枠
4か月ぶりに戻ってきたけど環境どう?
なんかスプライトノーダメだけど
ティアラ来る前はエクソシスターでは勝てないとか言われてたよね
イシズはケルドウケルベク禁止アギトムドラ制限くらいやってくれんと他のデッキ潰し過ぎた
すいません
ディヴァイナーをバロネスで蘇生してヌトスを落として墓地のケルドの効果でヌトス戻して使いまわしてたんですが、なぜか相手が割れてしまいました
ティアラメンツほとんど使ってなかったんですが僕が悪いんでしょうか?
WCS上位が仮にエクソだらけでもランクマのイシズティアラ率にはなんの影響もないから早くイシズティアラ殺せ
>>818 ちゃんと一拍置いて出さないとチェーンロゼで結局手札減るからシズク狙った方がいいぞ!
>>822 ノーダメだけどほとんど見なくなっちゃったからなぁ・・・<メインスプライトのデッキ
今でも十分やれる強さあるはずなんだけどね
スプライトとシスターは回転率が高いから試合ルールで有利なだけで別にティアラに6割取れるわけじゃないからな
スプライトはギガンティックっていうわかりやすい止めどころがあるから気楽
カラスでエルフ妨害しやすいし
>>828 Gにチェーンしてレイじゃねえの?🤔いつロゼ出てくんだ?
>>830 スズリ絡まんルートでも2枚初動でそこそこ展開できるルートあるらしくて俺も勉強しなきゃだわ
ヴァータ黒羽、シャマール旋風の組み合わせでもちゃんとルート確立されてるっぽい
そういや今月まだゴールド2だわ
シルバーまで落ちてもいいか…
里チートが実在したんだからアトラクター裂け目チートあつても何も驚かん
エクソは先行取れれば強いからな、ティアラでマニフィカリタニアの盤面キツすぎるし
俺は先行取れないから使うのやめたが
>>833 レイ召喚にGだとチェーンしてGレイγでレイ召喚時のチェーンだからロゼがγ後にSS出来る
だからチェーンオンにして召喚終わった後狙わなきゃいけないしそんな面倒してG交換だけになるならシズクにγぶつけた方が正直マシ感ある
ティアラって永続除外貼られても勝ち筋見える時あるから、アッサリ次いこってならんから時間食うんだろうな
シスターとか後攻で誘発貫通されたらすぐ終われるからな
☆シャマール+旋風(そこそこ強い)
☆シャマール+ヴァータ(こっから強さ怪しい)
☆ヴァータ+旋風(弱いが一応展開出来る)
☆ゼピュロス+旋風(一番弱い、泣きながらやる)
BFの2枚初動はこんな感じでメモ帳にまとめてる
まだ全部覚えきってないけどね
シスターは確かに試合時間はティアラに比べたら糞短そう
烙印とティアラ組ませるの楽しいわ
パッチワークがティアラになっただけだけど凄まじいパワーだな
試合時間短いとか対話したくないコミュ障やん
ちゃんと時間かけて対話してるティアラを見習えや
執念深く拷問してくるティアラと対話なんてしたくないです😰
>>838 シルバーは負けがカウントされないから最速でジェム回収できる
今からプラチナ1まで上がる気がなければ、今月はゴールドで止めた方がお得だと思う
ティアラミラーで残り時間0秒デッキ枚数2枚で何とか勝てた
相手が最後プレミしなかったら負けてた
いつの間にかジェムが溢れてたからなんだかんだ今月は結構ジェム貰えた気がするぜ
🐧カード1枚使うごとにわざと10秒くらい時間かけてたらサレンダーされまくりで草ピヨ
BFはテンプレ展開の方が絶対強いし安定感もあるのは分かってるけどカリユガ展開の方が好き
スレ立て出来ないのに上級とか5chに無駄金払ってるだけだろ
>>860 無理だと言ってるだろ
何度も言わせるな
エクソシスター上位ならティアラメンツ規制しなくて大丈夫だな
そのままクシャ実装してくれ
鑑定士だけどこれは立たない
これ当たったらクロススレから復帰していいですか?
Be自体が取りたくてもとれない欠陥システムだからしゃーない
次スレ立てられないなら850踏まないように書き込み自重するとか脳みそないの?頭🐧かよ
FTKのイメージあるのか知らんけど、旋風BF使うと序盤でサレされて気持ち良くなれないんだが、ちゃんと最後まで見てバーンで逝ってくれよ
>>870 そのルールも後出しッスよね
やっぱ怖いッスね決闘者は
ガチ構築のイシズティアラメンツに負けました
慰めて下さい。
1ターン目と2ターン目に10分くらいソリティアして墓地を荒らしてやりたい放題してたら自分のデッキが3枚になって動けなくなってそのままポトリーに殴り殺されました
立ててくるわ
ログインテスト
今のタイミングだとクロススレ永久幽閉の恐れがあるから踏みたくないし鑑定もしたくないよね
教えてくれるのはありがたいけど850には気を付けて欲しいラド
今回はラドに免じて赦してやってくれラド
遊戯王マスターデュエルpart2767
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685236077/ >>872 あのルートも普通に長いわ ウンコに行って帰ってきてもまだやってる
🐧は最強っては一体何だったんだろ…
実際はシスターの方が暴れてるっていうね
>>864 今回は俺が立てたから次踏んでしまった時のために
>>2を読んでBeアカウント取ってこよう
このスレに居るいつものエクソ擁護マンは今こそ頑張る時や!
万年tier3とか対策取られたらすぐ死ぬ雑魚とかいつもの言い訳開始しろよ
ふわんが本当に最強ならもっと溢れてるし
手札事故率が高すぎるのは勿論、イシズでパーツが墓地送りされて詰むとかある
エクソ本体に規制なんて入んないよ
アトラクターや裂け目に規制入る確率の方が高い
>>879 乙有能すぎてラドリーじゃなくてラドンが建ててるのでは!?
最近ケルアギしても大体相手もティアラだから気持ちよくなれない
私だけがティアラメンツを使えれば良いのです
>>881 長いのはBFADが3体並ぶ最大展開くらいだよ
>>893 ゴーチス♪ゴーチス♪
>>879 たて乙
>>891はラドリーのウンコ煎じて飲め
>>893 墓守の罠入れれば一方的にケルアギできるよ
正直ティアラメンツは世界一楽しいテーマだからいま使わないのは馬鹿だと思うの
何をどう考えたらムドケルみたいなバカカード作ろうってなるんだ
事故率上がるのと引き換えにエグい除外してくるふわんみたいなイメージだわエクソ ムドケルツッパしてくるティアラ相手は普通にキツいが
墓守罠とか架け橋とか現冥とかよくばりセットすると
事故率あがるんよな
エクソシスター使い
「ふわんに勝てないからエクソシスターは下位互換テーマだ!」
「ふわんとの対面は不利だからシスターは弱い」
「ふわんの規制しろ!」
🐧よりもシスターの方が上位で活躍してる理由説明よろしく
個人レポとはいえクソ人魚使い6割ですか…
いいんすか、コレ…
ティアラメンツ最強だから絶対規制されるべきなんだあああメタカードは健全なんだあああ
↑もう完全に政治にしか見えなくなったよなこれ
政治でもなんでもなくティアラは規制されるから安心しろ
ティアラは一回使って強かったけどチェーンがくそめんどくせーから使わなくなったわ
来年のwcsはマシになってくれるだろ…
ザンキとかピュアリィの時代だけど
前に現冥落ちてないのに墓守の罠開いた瞬間サレされたことある
>>909 私だけがシスターを使えればいいんです!
つまりゲーチス様は正しかった!
俺がエクソを使うと必ず三戦を握ってやがるぜ...
やっぱり対ふわんよりも対ティアラの勝率低いわ
まぁアトラクターは死んでもいいけどちゃんとイシズ殺せよ
制限じゃなく禁止な?
エクソが上位取ろうがティアラは豚箱行き確定だから安心しろ
エクソも死んでくれてもいいけどな
インストラクターのティアラに名推理入ってるけどそんなもの使わなくても下級ティアラの効果1ターンで使い切れちゃうんだよね…
ふわんは後攻死んでるようなもんだし弱いわ
除外関連減らして後攻札増やしたら下手したら先行取っても負けかねんし
steamの平均同接低い月を並べて見てるとみんな何に不満持ってるかわかりやすいな
過去最悪
2022年11月 平均同接15645 リンクregの次の月
2022年10月 平均同接16987 リンクreg開催
その次に低い
2023年1月 平均同接18065 第二回DCカップの次の月
2022年12月 平均同接19248 第二回DCカップ開催
現在 平均同接19652 (歴代5番目に低い月)
事前規制がカスだったから今こうなってるのに
安心できるわけないだろ
見て!デビルフランケンが召喚されたよ!かわいいね!
あーあ、ティアラが暴れすぎたおかげで海外じゃデビフラが禁止になりました
戦闘機だがエクソかスプラ相手が勝率悪いかもしれない
普通に盤面強いわりに再現度高いからつおい、ふわんは誘発込みだと結構事故ってるからそんなでもないイメージだが
>>900 イシズティアラメンツ
墓地を荒らしながら融合して前後の妨害で理不尽を押し付けるデッキ
烙印ティアラメンツ
墓地融合を多用しながらマスカレイドやミラジェイドを出していくデッキ
微妙に使い方が違うから両方使うとかなり対面ティアラメンツの動きがわかるようになる。
エクソで上位行ってるひとってメタ枠何入れてるん?
拮抗とか裂け目って入れてるんか
勝率高いのはティアラだけどポイント盛れるのはエクソって感じか
というよりティアラミラー粘って負けた時のロスがでかすぎるのかな
ふわんは本当に事故るからパワーはほどほどに保たれてるからな
スプライトとエクソは凶悪な墓地メタしつつ安定しててライン越えてるし間違いなく規制されるね
もうティアラにヘイト向けて誤魔化すの無理だよ完全にバレたから
ふわんは初動率85%〜90%超えだから事故らなくて旅支度で誘発貫通してG効かなくて先攻制圧強い筈なのになんでシスターよりも活躍してないの?
教えて初動率85%さん
どっちにしろ本戦は全員ティアラだろうししょうもない茶番だな
最近ここ来る度に頭悪そうなレスが目立つようになったな
>>928 もうちょっと具体性ほしい
レシピとかさ
アド稼ぎとかいうガイジ未だに多いよな
お前に次のターンなんか回ってこないのにと思いながら回してる
頭悪そうなレスします!
イシズ禁止にして朱光返して!
今の環境は多様性あるよ
ティアラをベースにしたデッキ編成なら
ふと思ったけど先攻の圧倒的な有利って増Gみたいなカードでどうにかしようとするんじゃなくルールでどうにかすべきじゃね
今14724で魔法罠使用ミッション残り3回だけど止まっていいよね?
実際にふわん握ってみれば分かる、ガチで事故る上にイシズの墓地送りがキツイ
>>928 いまティアラメンツとデュエルしてるから次スレでレシピ貼るよ
データ移行済ませて烙印ティアラのアカウントが消えたからイシズの方しか貼れないのは先に謝っとく
頭悪そうなレスをするときは語尾にラドを付けるといいフギよ
ルーンも弱かったのに他のメタビまで巻き込んで死んだから本当いい迷惑だよ
>>945 ふわんは壺含めたら初動率85%でG効かなくて事故らない最強テーマらしいけど
ルーンは永続バックを他のテーマより120%有効に扱えたしなあ
そもそもルーン自体が不快の塊だし
>>935 アトラクターで相手のターンスキップした分の1ドローがあるから実際の事故率はもっと低いカラクリなんだ
結局ティアラも政治の敗北者だったか
メタっても勝てないから一色になるとは何だったのか
ティアラメンツ弱体化すればサンボル羽箒ニビル辺りの採用が増えてエクソも弱体化するんじゃないですかね
偏ったデュエル体験を生み出す諸悪の根源から目を背けるな
鳥よりエッチなお姉さん使いたい人が多いからじゃないのか
Youtubeにティアラ対策やアンチデッキとかいう動画がおすすめ流れるようになって、
詐欺投資セミナーとか反ワクチンかよという感想しかわかない
>>945 ふわんに裂け目マクロ貼られたけど、最初のろびーなだけ止めたら8ターンくらい相手からモンスター出てこなくてハゥフニスビートで勝ったわ
ふわんはルーンと同じで強いからというよりは不快だから嫌われてるだけじゃね
何が召喚だよ
>>942 でも遊戯王プレイヤーはガイジだからリンクショックとか発狂しちゃったんだよね
今更ティアラがどんなデッキか聞くってアフィにしか見えないフギねえ…
この2ヶ月何してたんだよ
>>952 85%初動率はアトラクター含めてないよ
また紙勢の黒歴史がひとつ増えちまったな
レベルの高いMD環境には通用しなかったね
ふわんは壺削られてんだから下級フル投入して2枚初動率上げてもいいくらいなのに
メタカードに枠取られて入れられないという本末転倒
トリックスター使っててわりと楽しいんだけど
細かくトリガーが細分化されてるバーンなのにライトステージと合わせても1回400だから
カードの種類問わず何か発動するたびに600徴収してくクソドラゴンが頭をよぎって悲しい気持ちになる
しかもあいつ払うだからバーンメタのカードも効かないっていう
トリックスター使っててBFに当たったらブラックフェザードラゴン一匹に完封されて詰んだ
ティアラとイシズによる環境破壊罪は看過できないものであり、罪状を発表する
ティアラ 無罪:イラストアドにより極悪効果を考慮しても情状酌量の余地ありとする
イシズ 無罪:イシズ姉様のおっぱいと褐色は素晴らしいため
お互い事故ってわちゃわちゃ足掻くほうが遊戯王してる気にはなるよ
>>967 ふわんとエクソシスターを融合したらLLが産まれる!?
トリスタがチクチクバーンにやられたてなら
自業自得というか因果応報というか
>>962 逆に今その話題で記事書こうとするとかアフィの才能すらないやん
規制秒読みなのにティアラメンツってどんなデッキ?とか記事出して誰が見んねん
>>969 でもアニメYPは基本ハイランダー構成なんだけど
>>973 右手が光ってるしそのためにドロー練習してるからな
>>971 長文で読む気失せるのはわかるがそんなこと言ってないぞ
トリスタの色々準備と枚数が必要なバーンより単体で完結してるマスカレイドのがバーン強いのが悲しいってことや
アニメで先行制圧して何がありますか?とか
1ターンキルなんてシーンあったら放送事故レベルだよ
トリスタにちくちくされながら数ターン凌いだあと
残り少ないライフでワンショット決めた時の快感
>>978 1ターンスリィキゥ…した遊星さんの悪口か?
トリスタの場合はダメージが発動する度に画面のダメージ演出と数字がキュカカと減る演出とダメージSEが繰り返されて不快さMAXなんだ
MDならではではあるんたけど使い手が思ってよりきめーとか引かれてるよ
>>979 トリスタって妨害何もないから数ターン膠着状態になる状況が手札事故以外思いつかんな
決めきれなかったら後攻でぶっ殺されて終わりや
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ
ルフィのこのセリフマジで名言だわ
ワンターンスィーキルゥを思い出すならガトリングオーガさんを思い出せよ
これが龍亜との絆の力だ!レボリューションシンクロン!
>>989 公式ゲームすらルフィのセリフにしてたのほんま草
>>990 ロットンさんはコンボとかも何もないまじで冷めるタイプのワンキルだから…
ていうか積み込みしないと不可能だからなあれ
ガトリングオーガってOCGカードプールなら
悪用し放題だな
ルルカロス強すぎるだろ カードの効果でじゃねえよ 自分で発動して戻ってきてんじゃねえよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 5秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。