遊戯王マスターデュエルpart2754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2753
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684929349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ハイネとフギンを百合セしないと出れない部屋に閉じ込める
ラドリーと俺をセックスしないと出られない部屋に閉じ込める
ラドリーとメイルゥをセックスしないと出られない部屋に閉じこめる
後攻引いてさらには制圧されるのやだから
一滴とサンボルとツイスター入れてウキウキでデュエルしに行ったら
ティアラ来て初手でアトラクター引けなくて負けたんやが?クソゲ
閃刀姫がソウルドレイン3積みしてたんだけどレイ復活させられなくて大丈夫なんかあれ
ソウルドレインとか裂け目貼るだけでパリンしてくれる人いるからね
裂け目貼ったり自分もイシズ入れたり閃刀使いも涙ぐましい努力してるよな
勝ちたいなら制圧してターン渡すなんて慈悲深い事せず先行ワンキルしときなさい
使用テーマ次第では微妙に後攻展開で捲れなくも無いから
YPと閉じ込められて匂いでゲロ吐いて涙でグシャグシャな女の子とセックスできる根性あるんか?
質問いい?今モバイルパスもの導入を検討してるんだけどモバイルパスモってMDやりながら改札通ることってできんの?
実際ラドリーとメイルゥって融合できんの?wikiが死んでるせいで確認できないんだけど🥺
ラドメイは間にチンポ挟んでガーキマくらいしか出せないな
>>28 その点ラドリーラドリーならストライカーになってフュリアスになれるからやっぱメイルゥよりルドリーよ
>>29 スレマでそれされたら爆笑するわ
出てくるやつは笑えんけど
昨日閃刀姫ダイヤ登頂配信見てたけど悲惨すぎて草生えた
先月よりティアラ側の練度が上がっててメタ貼っても勝てないという
釣った魚がメスだとお腹押したら卵出てくる事あるじゃん?
ティアラメンツにあれやりたい
シェイレーンちゃんのお腹グリグリして産卵させたい
ティアラでテーマカード以外に生成しておくべきURってある?
深淵とリダンは生成するつもりだけどミドラとかディバイナーとかガーキマとかは作らなくてもいい?
《メイルゥ・ラドリー》
星4 融合モンスター 1600/2000
ティアラメンツ・メイルゥ+ドラゴンメイド・ラドリー
①:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを6枚墓地へ送る。
ルーン久々にあったけどこんなに弱体化したんだな後攻なのに楽々勝てたわ
最近にじさんじでマスターデュエル配信毎日誰かしらがやってて良い傾向だ
ホロライブはやらんのか?
>>34 必須の深淵リダン以外は好み、というかぶっちゃけ要らん
あえて作るならヴェルズビュート程度
こんなくそごみコイントスサレンダーゲー放送できるわけないだろ
昇格戦で毎回相手ティアラ先行できっちり展開上振れてるんだけど
コナミ遠隔操作するのやめろや
>>35 場のフギンと手札のラドメイ使えば出せるじゃろ
そして墓地に落ちたメイルゥの効果で新たなモンスターを融合召喚だ
>>40 ホロライブさんは賢いから
指示厨イライラゲームやらず思い出話語りだけしておじさん悦ばせてるゾ
何もしなくても同説数千行く箱でMDに手出しする意味がないし
コンマイがホロに許諾しないから無理
このゲームで配信盛り上げられるならなんの配信やっても盛り上げられそう
今はどうか知らないけどホロライブは確か会社がマスターデュエル派やるなって言ってたらしい
賢い
この地獄みたいな環境で始めるなんてランクマ配信出来ないじゃん
マイクラしてるだけで1万2万集まるのにやるわけないわな
ネタ寄りデッキで登頂目指すとか初心者にやらせて指示厨満足させるか身内で対戦ぐらいしか無いもんなあこのゲーム
ガチやるほどヒエッヒエになるし
まぁにじさんじでもmdなんかやる奴は不人気でどうしても人欲しいからやってんだろうな
何もしなくても人集まるやつがこんなゲームやるわけないし
ラピッドトリガーが手札のモンスターも素材にできたらガチガチの耐性のガーキマが生み出せるのになぁ
汎用よりの性能にするなら中途半端にヴァレットとシナジーあるような形にして欲しくなかったよ
何故か最近新規のVがこのクソゲーやってるよね
頭おかしいのか?
規制発表って何時くるんだっけ
何時もならこの辺りには来てた気がするんだが
敢えてKONAMIのゲームやれって言われても桃鉄なりパワプロなり有るからな
実はデュエリスト、視聴者で大金投げてくれる奴がデュエリスト、彼氏がデュエリスト
まあそんなもんじゃないか
地獄のティアラ環境でザルに水注いでるようなもんだけど、それでも注がないことには枯れてしまうんや
>>58 DCある月はDC終わった次の日くらいに発表
世界大会予選もたぶん同じだろう
案件や公式に呼ばれるためにがんばるならわからんでもないけど
身内大会(KONAMI公認)に向けた自習配信ならなにも問題ない
ホロに○○○○○が絡んだらガチの殺害予告とか来そう
それに対して○○○○○がイキり返したりして地獄になりそう
正直見てみたい
Vがやってるの見に行っても大抵ソロのチュートリアル延々やってるからおもんねぇんだよな
○○○○んがンホってるくるし
>>67 ティアラヴァレットの貴重なパチンコ要因でストライカーになれる有能メイドを勝手に水族にするな😡
マウントキッズとマウントおじさんしかいなさそう
コメントがえ?とかは?ばかり
>>59 あからさまなアンケートしてたやん
「好きな動画配信者がやってるから」みたいな露骨な選択肢の入ったやつをさ
効果測定したいんだよ
別に初心者配信でわちゃわちゃするのも全然良いんだけど、そんなんばっかり増やされてもな
理解度高いVとかおらんの?
ぶっちゃけ初心者配信なんて面白くもなんともないからな
昨日だかやってたの暇だったから見てみたけど数分で飽きた
〇〇〇〇〇はキモいし
Vは知らないけどカードゲームって本当に女は寄りつかないコンテンツだよな
やっぱ本能的にカードゲーやってる男を避けてるのかねえ
>>67 それだとドラメ+他のドラゴンみたいなデッキ作るとき困る
ビーステッドも来るのに
理解度高いVもいるけどそいつらはMDやらんでも数字取れるんで…
>>40 ホロは公式に配信許可されてないゲームは出来ないんだ
漫画にハマってゴッズちょっと見て「キングの部屋の配置おかしい!w」って言ってる子はいる
http://i.imgur.com/bGx8RzW.jpg >>80 MD以外もそうだよね
女の笑いはつまらない
>>75 有名どころでいうとエアルが一番理解度高いかな
ファンデッキ組み始める奴は楽しい
ガチは見ててもつまらん
正直たとえかわいい女の子だったとしても初心者の配信見るよりは遊戯王好きそうなオタクが楽しそうに遊戯王してるの見る方が好きだわ
リスクしかないVのコーチングするの逆にすげえよな
絶対プラスに働くことない闇のゲーム
ティアラメンツって案外事故るよね
アギドケルベクサリークまで使ったのにデビフラ落ちないし安定感が足りんわ
V大会で女V何人か知って見てたがいつの間にか見なくなってたな
最近調べたら1人はフルガチ化してた
>>84 ファンデッキ同士でわちゃわちゃしてる方が健全だしなぁ
ガチデッキは専門の人に任せとけばいいだろ
アクセルシンクロスターダストドラゴンの不具合やばすぎて草
概要に「初心者だからプレミしても許して🥺同じこと聞いても許してね🥺」
みたいなこと書いてて草生えた
決闘者の人間性よく理解してんな
>>87 デビフラが制限だからな
多少安定しない部分はどうしてもある
>>88 アサルトシンクロンそろそろ来るとかボロ出してたから間違いなく見てるよ
カードゲームなんて常に最新情報追ってないと勝てないし身内でやるだけか遊戯王専門じゃなけりゃ配信向きじゃないからな
>>87 事故ってもなんとかなるからな
とことんチートなテーマ
>>93 デビフラはあくまで(ティアラ比では)上振れじゃねーの?
>>87 事故りすぎて絶海のマーレとグリーフ3枚積みたい
デビフラか深淵出さなきゃミラーは負けみたいなものだしな
前のアンケートでも「家族がやっていたから」みたいな謎選択肢全部に入ってたしKONAMIが何考えてるかはよくわからない
遊矢か蕎麦の両親が出したアンケートだったのかもしれない
つうか遊戯王自体どこまでいってもクソゲーだしそれ前提に出来ないから公式が関わると面白さが出せないんだよな
公式で「この新カードでクソコンボ!先攻ワンキル!!」なんて出来ないし
最近フギンしばかれなくなった?めっきりルーン見ない
初心者の案件配信はどうせすぐやらなくなるのも目に見えてるのがなぁ…
メイルゥNSから入らないといけない時の緊張感は異常
たまたまV大会出てたのが紙パック開封するのをみんなで見るライブみたいなのやってたからちょっと覗いてみたら
ピュアリィだの今の紙環境のカードもそこそこ知ってて感心した
ここの運営「ガチンコでデュエルする」のが楽しいものだと勘違いしてる節有るからな
まずいなぁ
ルルやクライム
バウンスや破壊しなかったらコスト不要になるの派手にずるいよねあれ
ティアラメンツの事故ってエクストリオも深淵も建てられなかったり、ひどいので言えばキトぼったちとかそんな感じなのか?
ホテイアオイはマジでやめとけ嫌になるほど増えるぞ
卵採るならタマゴトリーナみたいなののが楽だし、どうしても導入したきゃ小型の姫ホテイアオイってのがあるからそっちにしとけ
このスレで一番役立ちそうなレス
あいつらの展開力はやばい
>>112 ずるいけどカレイドぴょんぴょんさせたい時稀に困る
ゴーティスめちゃくちゃ強いってわけじゃないけどうんこすぎる死んでくれ
ホテイアオイ油断するとめちゃクソ増えて近所の池完全制圧されてるわどこからやってきたんだか
>>113 ドロー後なにもせず即ターンチェンジだよ
ティアラ魔法罠は場にティアラがいないと発動できないから、罠のセットすらできない
>>113 イシズ単体しか引けてないとかお祈りメイルゥで何も落ちなかったとかの事故はある
その場合でも大抵手札誘発抱えてたりはするけど
タニシで水槽の中身全交換するヤバい事になったの思い出しちまったぞ
>>122 今どきのヌメロンはジーランティスなのか
俺「妨害投げてティアラの展開抑えてパチンコも下ブレたしこれならなんとか……」
相手「1伏せ、2伏せ、3伏せ」ドンドンドン
😡😡😡😡😡
なんやかんや初動札減ってるからなティアラ
紙でキト使えてた最後の時期よりさらに弱いわけだから事故る時は事故る
それでもこのパワーなんだが
>>109 ガチンコでデュエルするのは楽しいやろ
同じくらいの実力なら…
ガチンコデュエルは楽しいがイシズティアラメンツみたいなパチンコでチェーン合戦したいワケじゃないんだよね
何でも無効してデッキバウンス
モンスター効果永続無効化
表向き魔法罠デッキバウンス
これらがほんとに腹立たしい
しかもランク4カスとアーゼウス
やれること多すぎなんだよ
やれることをある程度絞ってヤマを張るのがシングルマッチじゃないのかよ
糞すぎんだよ面白くねぇインチキ
意外と事故るといっても対面するティアラは普通にぶん回してくるからいまいち信じきれない…握って体感するしかないのか…
ホテイアオイは海外先行実装カードだけど壊れで環境壊すから来ないでくれ
>>106 デビフラ以外初動がない時の泡率なんなん
>>44 配信みると
むしろあいつがいないとまともにデッキすら組めないから必要だぞ
>>138 誘発少ないゴミデッキは事故らせることすらできないぞ
何度も何度もイシズティアラかアトラクター裂け目ばかり他のデッキを知らないのか?
伏せ0キトカロスぼっちは手札事故とパチンコ失敗とサーチ妨害が重ならないと起きないからそうそうないな
>>144 まともなデッキは裂け目に飲み込まれて消えた
知ってるけど使えません!!
なぜならティアラが強すぎるからどす!!😁
財前葵なら思い浮かぶけど
葵ちゃんって言われるとボイロの方が先にくる
ハンドや墓地落ち次第では
キトカロスに妨害打たれたら何も出来ないなんて別に珍しくもない
それでもなんか伏せて1妨害くらいは建てられるけど
>>152 お前それハ●○◎ンみても同じこと言えるの?
ラビュリンスの新規とシクパ来ないかなぁ
実装時期にMD休止してて引いてないから早く組みたい
〇ー〇〇ー〇ー
ハ〇〇〇ン
シー〇〇〇ャー
なぜか読める
イシズもティアラメンツも糞なんだよ
それら自体も糞だが使う奴も糞
>>122みたいなゴミカス煽りするような奴しかいないんだろうな
園芸とはいい趣味をしてるな
デュエルが趣味なのがちょっと致命的な気はするが
MDがにじさんじに案件出してにじさんじがはみるとん先生に案件出してんだからもう公式配信者だよね
園芸じゃなくてメダカが卵産む水草の話でしょ(マジレス)
今楽しいのは糞イシズティアラとそのメタ使ってそれと巻き添えでファンデッキ倒してる異常者共しか居ないだろ
キスキルリィラだと解釈違いで荒れそうだからマグネッツで公式Vやろうぜ
ティアラもメタも戦いたくない相手なので先攻オンリー盤面ロックに逃げた
>>142 せめてにじさんじ内の遊戯王詳しい奴にしろよ
外部のキモいの呼ぶ必要なくね
>>165 気にせずキスキルリィラでいけ
公式がやることに解釈違いとかあるか?
勝手にんほってた奴らが解釈違いだっただけでは
>>165 バックアップセクレタリーちゃんとオペレーターちゃんでやれ😤
コンマイがV豚=YPだと思ってるってことだよ
頭いいなー
オベリスクがウォークライでダイヤ1いったとき俺が組んだウォークライが元みたいなこと言ってたのがマジできつかった
にじの男Vが教えてるのを見たけど
ウィッチクラフト勧めてたり簡易融合禁止されてること知らなかったりコンフュージョン生成させてたりとかなり酷かったぞ
公式が勝手に刷っただけのオリカもあるし
解釈違いなんて遊戯王には日常茶飯事よ
プロレス用ならウィッチクラフト勧めること自体はまぁ
こうして指示厨イライラおじさんは生まれるのであった
WCって完全制圧タイプじゃないの
プロレスになるんかね
ウィッチクラフトはファンデッキ虐殺デッキだって判明したからな
正しい
WCってファンデッキとしてみても陰湿制圧するだけだし
プロレス向けとも思わないな
ティアラ倒したいって人にはそれ相応を教えるといってたから
カジュアルに楽しめるデッキを教えてるんやろ
周りがティアラとか六花とか作ってるなかでウィッチクラフト作らせるのはちょっとって感じだよな
WCかわいいしいいんじゃないの別に
というかジェムもcpもカツカツなやつならともかく
余裕あるならそんなに効率プレイに念頭に置く必要ないしな どうせスパチャなりですぐに返ってくるんだろ
義務のようにダイヤ1行く必要もないならいろんなデッキ組んだほうが楽しそうだけどな
アンチ乙この前スレマで対面何もさせない完全制圧キメてたから
この間WCは氷水のエジルちゃんと正面から殴り合ってたぞ
ナチュルかわいい~🥰春化粧かわいい~🥰メルフィーかわいい~🥰現冥かわいい~🥰
ウィッチクラフトは好きじゃないとストレスやばいだろ
うららで逝くミドルレンジを初心者に勧めるな
1枚初動からバイスマスターとヴェール並べられるようになれば完全制圧と呼べるかもしれない
WCだって里とヴェールとハイネとバイマスが立ってたら強いじゃん
何枚初動か知らんけど
気持ち悪おじさんの通常モンスターにパチンコや風俗の装備カード装備させるテーマ出してくれ
それでVの女蹂躙するわ
散々叩かれてネタにされてたけど公式配信でスキドレ貼ってでも電車ワンキル狙っうおっさんは嫌いじゃなかったで
OCGよりもうラッシュを盛り上げた方がいいんじゃないですか(叶わぬ願い)
あのコンセプトおもろかったな
ファンデッキをなぎ払うドラメやら氷水やらでもいけそう
ラッシュデュエルはもう畳んで開発リソースをほかに割いた方が良くないか?
ガキはやってるのかアレを
ラッシュもMDで出来るようになれば盛り上がるよ
ついでにクロスデュエルも出来るようにすればいい
別にたまに遊んでワイワイするツールくらいにしか思ってないんだからWC勧めてもいいじゃんね
ティアラミラーばっかやってるよりよほど健常者の楽しみ方だろ
まあURあるとはいえ安いし良いんじゃね
金は持ってるだろうし他のデッキ組みたかったら課金してくれたら良い
お前らウィッチクラフトバカにしすぎじゃね?
バイマスはほんと強いぞ
>>167 誰が詳しいのか知らんが前教えてた奴は正直ひどかったぞ
http://i.imgur.com/4RXxPne.jpg 左の男が初心者に組んだウィッチクラフト
WC有識者さんどうですか?🥺
ハイネ「あ、あああなたネットで私のこと馬鹿にしましたよね🥺」2400
元々理解力高い奴はにじ内からやれる人ついてるけど
そうでもない人は外部にしか頼るのいなくて呼べるのがはみるとんしかいないんじゃね
ティアラメンツ調子乗ったのかG打たれても展開しまくったおかげでミュートリアで返せたわ
返しでマクロパカってやったらパリンパリンしてったわw
>>212 マジシャンズソウルズ積みすぎで落とす用のマスターピースとかのカードが足りないし円融2でコンフュージョン1は強気すぎだしクソ事故りそう
>>200 ラッシュの対戦動画見たことあるけどわりと楽しそうでした
ocgのカードがそのまま使えたらよかったのに
増Gに全ツするブラマジに拮抗打ったら割れていく虚しさ🥺
Gにツッパはワンキルかロンゴミクラスの制圧できないなら死ゾ
ラッシュはレベル分かりやすいけど星いっぱい=すごいみたいな見た目のインパクトは減るよね
2020年以降に出たカードが揃いも揃ってクソばかり
ブラマジなんてツッパしても3ドローくらいじゃねえの🤪
ラドリー!フギン!メイルゥ!マキシマム召喚を仕掛けるぞ!
1回Gで7枚引いて全部誘発か指名者だったことあったわ
もちろん初動、無し!w
ティアラメンツ使っておいてメタカードやメタデッキ使う奴をクソだの雑魚だの根暗だの言ってる奴を見ると
胸がすくな☺
ラッシュ見てたらデカいのとデカいのがお見合い状態になっていつ終わるのかと思ったリソースも途切れないし
>>224 GXぐらいまではそれで良かったと思うわ
★12のFGDとか威圧感あるしかっこいいんだけど
シンクロあたりからしっかりとレベルを意識しないとだめになってからは数えるのがめんど(ry
どこかにこっそりレベルとかランクとか書いてくれてるといいのにと思ってしまう
ゴーラッシュ1話だけ見たけどおもろかったわ
俺も光ったところ押すたびに褒めて欲しい
ラッシュのデザインは眼に優しくて一目でわかりやすくてテキストが分かりやすいだけでカッコ良くはないから…
カズキングのデザインじゃなきゃ子供の心は掴めないよ
エクシーズのテキスト読めばランクもわかるシステムは上手かった
P自体は嫌いでもないけどPの枠デザインはダサい
特に赤青のスケール?が安っぽい感じ出してる
ガンダムもAGE食わず嫌いおじさん大量にいたからな
でも可愛いのはいるみたいだな
むしろ最近の追加カードってMD見てる限りかっこいいカードもあんまないよな
ゴーディスはなかなかいいけどかっこいいというより神秘的
見た目だけで純粋にかっこいいとかここ最近だとサイコエンドぐらいしか思いつかん
画面端まで星があれば12だから10までは分かるし6まではパッと見でわかる
789がパッと見で分からん
>>245 可愛くないしなんならダサいな
でも最後のやつの顔だけはなんか馴染みあるな
似たような顔のカードなんか見た気がするんだよな
ティアラの下級が沼地の魔神王になる永続魔法とかこないかな
バイスマスター出したいよ
>>245 6枚目みたいな服装を条件反射で男の娘だと認識してしまうのは何が元なんだろな
6連ティアラミラーで死闘を繰り返し続けた末にLV20到達
もうダイヤ1に行ける気力無くなったわダル過ぎる
俺以外ティアラ使わないで貰ってええか?
遊戯王直ぐにぶっ壊れだして禁止にして補填もなしなのやばすぎる
遊戯王らしさがないのはな…
サイコエンドには遊戯王らしさがあった
遊戯王世代が好きなタイプって蟲惑魔みたいな絵柄だからね
サイコエンドカッコいいよな
11期のホロは遊戯王らしいやつ多くて好き
>>212 最低限抑えるところは抑えてるけどヴェールアルルポトリー2枚は重い
あと名推理も入れたい
>>260 キトカロスだけ別の人が書いたみたいにクオリティ低い
ヴァータに泡使ったら即サレ喰らったけど見切り早すぎる
>>271 サイコエンドカッコいいけど遊戯王らしくはなくね
正義のHEROでレベル20いけたぜ最後は悪のディヴァイナーの効果にチェーンしてドローガイのマスクを交換して終わったわ
ドローガイマスチェンの動きいいよな
ドロー効果も発動していきなりハンデスや!
>>282 何勘違いしてるんだ
俺たちの世界大会はまだ終了してないぜ
終わらせるまで絶対何も告知来ないと思います
>>266 自分のブラックマジシャンズ破壊して追撃
後はブラマジに足りない攻撃力を相手モンスターのを下げて補える
結局いまだにティアラへのうららがよくわからん
テラフォペルレイノサリークおろまいレイノハートみたいにティアラアクセスしそうなものは絶対当ててるけど合ってる?
先攻シンクロ16回ってやってやれんことはないよな
先攻バーンで削り切ってやるから覚悟しろ人魚共
29にパック来るのが本当なら今日か明日には告知くると思うが
なかったら月末パックはなしだな
>>285 サーチなんか絶対釣りだから墓地送り止めるぞ
月末のは無駄にレアリティ引き上げたゴミパックだらけだから来ないほうがいいやろ
>>289 テラフォ止めるのは有りやろ
ペルレあるのとないのじゃ捲りやすさ違いすぎる
>>289 例えばペルレイノから入って来たら通してサーチ先のレイノとかシェイレーン止めるってことでいい?
そもそも普通にうらら貫通してくるから信用できないよね
月末というか来月でもラビュリンス暗黒界魔界劇団来なかったらティアラメンツに魂を売ろうと思う
あとスクリーム+メイルゥの時とかどうすればいいかわからなくなる
片方だけなら止めてるんだけど
メイルゥ初動は大抵事故ってるから片方止めればツーチャン位ある
装備魔法の、誘発効果にチェーンしてその装備魔法が装備されてるモンスターが破壊されても、効果は不発にならないよね?
>>297 そこまで構えられたら増G対策でうらら温存でもいいんじゃね
いつから当然のように月末パックが出てラビュリンス新規が出ると思った?
とりあえずWakeupでHEROはそれなりに見るようになるだろ
確定デスフェニダークロウは流石に強い
アルベル召喚してきたから烙印融合までうらら温存だなとか思うと使わずティアラ展開してくるのいやらしいわ
新規入りラビュってエクソで有利取れる?書いてること相当強いから怖い
>>300 永続魔法罠と同じで処理時に場にないと駄目じゃないの
かと言ってキトカロスでカードサーチされるのも辛くないか
キトカロスだけでチェーン終わるならうららで良い気もするが
先行取られて勝とうなんておこがましいからな、勝てたらラッキー程度で誘発投げればいい😇
>>318 クライム落としたら戻せるし普通にカレイドハートとサリークだけで負けることもあるから残りの余力次第
https://i.imgur.com/RfZWgDi.png スレでもう何人も出てたけどダイノルフィアで終わったわ
プレミ製造機のおかけで下手なティアラには何とか勝てる
>>312 エクソ見たいなゴミで有利とか聞いてて草
>>320 先行さえ取れりゃまあ何とかなるデッキだしそりゃそうだろとしか
コイントス弱者の俺には到底扱えん
ラビュリンスは次元障壁3積みがデフォなのでね
つまりそういうことよ
ハァハァ…誘発投げまくってティアラメンツの動き止めたぞ……ここから頑張って捲らなきゃ……
「召喚するの? デッキ3枚墓地に送るね」「モンスター効果の発動? デッキ3枚墓地に送ります」「そのモンスター効果を無効にして効果で1枚ポチ送りにしますor万能カウンター」
クソがよ
次元障壁さん、儀式に使えなくなっていいんで「EXデッキからモンスターを特殊召喚する召喚方法のうち一つを宣言する」みたいにエラッタしてリンクにも対応してくんないっすか?
俺は対話したいからアギケルぶっぱしてるわ
tcgなんだしお前らも対話しようぜ
次元障壁されたらPなんにもできないんでやめてもらっていいですか
ていうか今ラビュ来るってことは新規の罠も来るんだよね?
ペース早いな本当
捲り返されたり捲り切れないかもしれないデッキなんか握るなら
もう先行通ればほぼ勝ち確の先行ワンキルで良くね?ってビシバシ置く作業してる
>>328 どうせクシャ来たら何にも出来ないのは変わりないからその紙束捨てた方が早いぞ
先行が欲しいデッキで行う後攻ワンキルでしか得られない栄養がある
>>322 寧ろ誘発詰める分後攻でも何とか戦えるから行けた気がするぞ
最後も裏3連で昇格したし
次元障壁されてもラビュリンスの方を止めたら普通に勝てたわ
手間かけて次元障壁使い回すより裂け目のが良くない?
クシャの前にヴァリンツ出さないの控えめに言って頭おかしいよな
クソティアラに先行取られたら拮抗アトラクないとそのまま殺されるよな
世界がコンマイ語に追いついてきた
「女性用水着のモデルが女性ではないと断言できないため」
アダマシアってどこで止めればいいの😢
シーカーとリサーチャー止めたのにバロネスウーサ承影出されて何も出来なかった😢
相手フェイズに特殊召喚しまくって相手フィールドゴミクズに変えられるとか
デザインの時点でおかしいと思わなかったのか?
ティアラメンツを紙で出す時に存命中のカズキングにチェックしてもらわなかったのか?
教えはどうなってんだ教えは?
>>333 詰める分っていうか詰めないデッキは話にならないだけやろ…
今のティアラの誘発で止まってくれるのはそこそこ雑魚手札の上振れだし
イシズティアラを後攻から捲れるデッキがあるらしいぞ
どうやら現世と冥界の逆転ギミックと融合テーマを組み合わせたミッドレンジのデッキらしいんだが…
モンスター出したの?裏側にしてデッキから落としまーすとか色々あるからな
融合先もティアラに限らんし
>>338 ブロドラをデッキからださないように止めるんだよ
アダマシアなら土器か御影かな、最近は土器以外からも回してくるから御影が安定
>>341 安心だな
そいつが先行取るとイシズティアラはどう返すんだ?
>>320 化石調査とミセラっていれてる?
ケントレギナ見た目がすごくいいんですが
高そうで…
>>338 下級は止めなくていい
春化粧と御影とラプタイト止める
DCやっと17まで来たけどもうモチベ尽きたわ
20って普通に相当苦行だと思うけどみんなよくやるな
罠デッキ後攻弱すぎてやる気なくなる
まぁどのデッキも後攻弱いんだが
アダマシアなんてブロドラくんが全てなんだから
それにアクセスする御影を殺すか守るかのゲームやぞ
>>348 >>122 こんなやつだしスップだしまぁ…
>>274 似てるどっちも好き
何書いてるかよく分からん部分結構あるけど
頑なに認めない人おって草
やっぱりティアラ使ってる人って性格悪いんやな
>>347 普通に恐竜で組めば良いぞ
まあ恐竜も高いが
>>341 それ言えたのデビフラ搭載前だろ
デビフラ入ってから先行ぶっちぎり有利
アダマシアにおろまい素引きされてた時のイラつきは異常
おろまいもシングル戦でしょうもないから禁止でいいよ
キュリオス入れる余裕が無いから御影かゼノギタムの除外でしかほぼ引っ張って来れないなブロドラ
それミラーじゃねえかって大した意味もないジョークにマジレスするなよ…
>>360 最高の上振れ札ブリリアントフュージョンもあるぞ!
魔法罠ミッションの消化もかねて俺もダイノルフィア使おうかな
他人のデッキにケチつけたいだけの奴が正論ぶってて草
>>366 んな事ない
初動になる上拮抗に蓋できるからメジャーだったよ
>>366 オッペケは黙ってろよ!
>>368 ヌメガイがダイノルの方がマシだよって教えたら素直に消えて草生えた
ラビュ来るみたいな流れだけどどこ情報?meta見たけどスプリガンズしか載ってねえ
>>369 下手かどうか基本関係ないし
下手な奴がいるのは事実やけど
>>369 オッペケのくせに草はやしてんじゃねえよ!
>>370 今ほどみんなアギケルしてないから落ちる可能性が少ないのとダルクに取られるリスクが云々で割と割れてなかったっけ
アギケル派は入れる、アギケル派でないなら入れてないくらいのイメージだった
拮抗ケアとしての選択肢がバロネスかライマスかエクストリオかで別れてたけど
結局初動にもなるデビフラ(+α)って感じだってそれが今も続いてるね
でもティアラミラーは実力が出るeスポーツだって紙勢の有識者が…
ティアラ握ってミラーに疲れて逆張りルーン握ってたけど先行取れないストレスから萎えて
最終的にヌメロン握れば良いということに気付いた
コイントスで100%後期取れるし1ターン目に捲れなきゃサレで終わるからストレスがない
>>347 https://i.imgur.com/ZHKq0MW.png こんな感じ
思ったより誘発入れてなかった
言い方が悪かったかもしれないけど表率は50%切ってたし先行だけで勝った訳じゃない
むしろ副葬簡易逝く前ってみんなアホみたいにアギケル打ってた印象だわ
ライストラヴァゴ怪獣ヌメロンネットワーク最強ー!
馬鹿にしてたけどこのデッキつえーわ
ドメイン無し構築たまに見るけどうららキッツくね
可能な限り2種類引いて囮にしたいと思うんだけど
>>382 なるほどなぁ
リリスで罠引っ張ってくるのか
専用罠意外にすくないな フレンジー来たらもう
そんな感じなんだな
にしてもたけーよ!
そもそも売り上げ第一のカードゲームでeスポーツって何だよって話だよな
ルールがすぐに変わるスポーツなんて価値ないだろ、しかもそれがバランスのためじゃなくてカード売りたいからだし
結界波とリブートかましても手札次第では動き出すんだから
ティアラメンツは先行有利すぎるで
>>382 すげー高級だ…
覇王まで居るのか
俺ならG抜いちゃうな
>>382 構築見てもまあ後攻はお察しやね
そりゃ絶対勝てないわけやないやろうけど
必須URも汎用除けば3枚だけだしなヌメロン
なんか最近は閃刀ギミック入れてる小賢しいの多いけど
ダイノルフィア増えていいよ
俺はスケアクロー使うから…
>>382 たっけ
イシズティアラ見た後でもたっけ!って思える流石の風格
>>382 G1枚しか入ってないんは最近初めて生成できてないんか?
神スライム入れて見たけど抱擁ケルベクとミラー時のサリーク防いでくれるからいいな
攻撃力もあるからこっち吸われた後にぼっ立ちしてるクルヌおばさんとかと相討ちするのにも良い
>>388 初手にテリジア3枚手札に来てゲームセットするやつだな
ティアラ握ってアギトケルベクキトカロスメイルゥでデビフラ落ちなくて拮抗打たれるのガン萎えしたから
デビフラ信用度低いわ
正直今の環境でダイノル使うくらいなら恐竜の方がええぞ
恐竜の方が高かったりするが
恐竜はワンキル特化にするなら少しはケチれるんじゃない?
リミ解3と怪獣3ラヴァゴ3、スモワ不採用で
自由枠が一滴ピン クロウ2枚ぐらいなんだけどクロウとドロバと一滴どれがいいのかわからんわ
一滴はオマケで来たの入れてる
月末パック30だとしたら明日辺りに告知来るかと思ったが前のは前日告知かよ
舐めてんのか
恐竜くんにこの前ドルカ、魔法無効にしてくるトカゲ、ミドラーシュ、レクスターム並べられたから嫌い
そこまでするならワンキルしてくれ
組むのにケチるってよく分からんわ
ケチるとそのデッキのフルパワー楽しめないのにちゃんと遊べるんか?
ダイノルフィアは専用蘇生罠に
攻撃できないとかいう不必要な制約を付けてる健常テーマ
>>399 G合ってもそのターンに殴り大抵殺されるから先行では強くないし今環境のダイノルフィアでは抜いてる構築も結構ある
正直抹殺用だから無くても良いぐらい
>>404 特段誘発多くもないし当然の感想やね
仲良しこよしで馴れ合いガイジくんイライラで草
ミスってプラチナ上がったらティアラしかいなくてワロタ
WCSもティアラしかいないんだが地獄かよ
シャドールもルークに直接攻撃制限ついてるし健全だな!
誘発少なめの罠デッキってGの恩恵低いのよな
展開系みたいに返しの手数が大して増えるわけでもないし
ゼロヴォロスってスプライト以外で使うの?
エルフ逝ったら多分スプラでも使わんよね
>>410 まぁそこは徐々に強くしていく楽しみもない?
俺は結構不自由な状態で初めているもの揃えていく派だわ
tfとかでそういう楽しみ方しか出来なかったからもうそうなってしまった 逆に完成したらもうランク上げ以外で使わなくなってしまうや
>>418 60punkみたいなのだと使うことありそう
>>418 未界域がシラユキと組んでワンキルに使う
>>409 ワンキルより制圧の方が強いからしゃーない
>>418 オルフェゴールのエースだぞ
まあオルフェなんて環境外もええとこやが😂
てかティアラじゃなくてもレベルMAXにできるってことは意外とバランス取れてるのでは?
天威勇者とかルーンの時代のが他のデッキに人権なくて終わってたやろ
>>426 クロウよりコズサイのほうがいいんかな
ゴードン型も試したけど変な落ち方するのは怖い
>>344,345,349,
ありがとう🥹
とりあえずエクシーズのおっさん止めればええんやね
>>418 叢雲ダイーザみたいな除外デッキなら打点要員になるでしょ
>>420 イシズティアラを使ってデュエルしてみよう!
>>429 天威勇者の時なんかウィッチクラフトでも20上がれたぞ
もちろんクソ負けまくったが
>>429 ティアラが先に1st抜けていってるだけだからこのタイミングで他テーマが突破したところで強弱のバランス取れてるとは言えないでしょ
>>429 別にその時代でもMAXくらいにならなれるやろ…
効果全部無効にして
そいつらが墓地に送られる場合は除外される
そんな冥王結界波ver2ください
>>433 使ったけどミラー多すぎてストレスで禿げた
単純な勝率だけならヌメロンのほうがあるわ
最終盤面崩しやすいしG通れば確実に止まってライストネットワークでGG
オルフェくんはトポロジック3種を全部使いこなせるリボルバーテーマ
ガンブラー?誰だいそれは
>>429 ティアラとティアラメタとティアラメタに有利なデッキで一応三すくみ出来てるからな
実際はティアラ強すぎてすくめてないけど
>>429 ティアラは難しいから一般人が自滅しまくってる気が
これは( *°ω°* )b アフィ
全員アフィなんだが?
お前まだ自分が善良なスレ民だと思ってんの?
割とオルフェはEXカツカツだからトポロジックシリーズは1枚しか入ってないイメージ
>>439 返せよ!ぼくのトポロジック三兄弟だぞ!😡
>>438 よっぽどガイジプレイング連発してないとヌメロンの方が勝てるにはならないぞ…
>>420 ラー玉とルーンいれよう
>>430 三戦飛んてくるからうらら抜いて怪獣金玉増やした方がいいぞ
>>429 去年12月はジャックナイツでMAXいけたぞ
前環境はスプラ対策とルーン対策を両方しなきゃいけないのがしんどかったわ
そういう意味では一強環境の方がやりやすくはある
神スライムとかいうネタ切れユーチューバーが作り出したゴミ
素引き弱い後手捲りに貢献しない
ただもともと強い先行盤面を補強するだけの存在
何が強いんだ?
>>429 天威勇者の時代は御前割拠がガン刺さりするし規制も無かったから罠系も割と強かったぞ
確かにかなり強いデッキだったけど、結局ラドンかハリに誘発当てると止まったし
>>449 ぶっちゃけ環境による
破壊弱すぎうんちな時はゼロヴォロス一択
>>447 コイントス考えるとヌメロンの方がかてるんだよ……
ティアラはコイントスから勝負が始まってるんだ
天敵のルーンが死んだからヌメロンガチガチに止めてくるデッキ今いないし
バックが強い環境ならトゥリスバエナにすりゃいいからな
>>418 あまり使わないけど未界域でマストラム用に入れてる
ティアラメタにも5分程度取れるティアラとかいうカス
ほんとにメタ名乗っていいのか
>>459 ヌメロンでコイントス勝つと相手がケルベクアギト起動してきて相当運良くないと勝てなくなるんだよなあ
天威勇者とかいう現役時代ですら電脳勇者に駆逐された雑魚がどんどん神格化されてるの怖いわ
>>450 金玉ってリミ解素引き前提だからきつくね
うららが仕事あまりしないのはそう
でも入れとかないと止められん
>>459 それでもヌメロンよりはマシ定期
こんなレベルのやつがいるからティアラミラーは実力とかいうガイジが現れてもしゃあない気がしてきた
ヌメロンは今かなりやれると思うわ
ティアラに相当相性いい
イシズナチュルとかいう先行取ればほぼ勝てるデッキ好き
なお寿命
ヌメロンは良いぞ
最近使ってないけど除外型とか趣向変えてやってみるか
天威勇者が一強だったって主張する人定期的に出てくるな
毎回レスいっぱい付くから味占めてないか?
>>459 さすがにティアラ相手なら後攻でもミラーやるほうがだいたい勝てるやろ
>>468 いやよくはないな
ティアラネーム3体以上いたら詰みだし
電脳勇者が駆逐したのは天威勇者メタの金玉エルドなんすよね…
電脳勇者vs天威勇者はただの先行取ったもん勝ち
せやから電脳>エルドの分だけ勝ち越せた
>>464 電脳 天威 エルド
三つ巴してたなぁあの頃はよか…いやうーん…
DCなんかだとサブテラーやオルガもそこそこいい順位いたらしいなあのとき
ほんとにまだましだったのかもしれんな
>>463 いうて10枚落ちるだけだし最終盤面が弱いからバック除去とラヴァゴ引ければなんとか
シラユキネクロいれてきた嫌がらせは無理だけど
ネットワークからダイレクト出せなくなるのだけが辛いのよな…
天威環境云々のレス100万回見た気がする コピペ同然のレスを定期的に打ち込んでる奴いるよな
天威とかいう勇者とボウテンコウに使われただけの悲しい存在
ヌメロンはティアラ環境でもやれる方ってだけで有利は付かないと思うぞ
>>474 ティアラネーム3体以上いることなんか上振れてる時だけだしバック除去もかなり刺さるからな
相当やれるよ
デスフェニみたいに何度でも復活して相手打点ダウンするやつなんかある?
破壊効果はなくていいんやが
ヌメロンは今だとティアラに微妙なライストサンボルより壊獣ラヴァゴ優先なのかな
>>482 相手のデッキがわからない状態ならティアラはミラー前提で動くから微有利ぐらいはある
アトラクター投げるだけのクソシスターや害鳥よりは勝てる
いうてティアラ誘発ないから今の時代に天威勇者いたら環境トップやと思うけどね
サンボル羽箒ライストあげたら前より展開されるの乾いた笑いでるからな
そもそも今のティアラでアギトケルベクガン積み脳死起動とかほぼいない
そりゃ後攻取られたら起動してくるだろうがアギドは抜けてる構築も多いしな
クライムは破壊からのワンチャン相手ターン初動になるから使えなくても伏せる派
>>486 ライストはいるんじゃない?
ワンキルするなら後続サーチされてもこまらんし
どうせバック割らなきゃだし
ただリブートないとクソきつそう
>>485 うーん、ティアラメンツとスクリームのセットかなぁ
>>483 ケルベクアギトが流行ってない規制前ならそう言えたけど、今はこっちが後攻取ったら相手が間違い無くこいつら起動してくるから、言うほど上振れじゃないっていう
ヴァレットとトポロジックを繋ぐ存在のヴァレルコードが
ヌメロンにアルテミットスレイとヌトスアリだと思うんだよな
ルルカロス処れるし罠一枚割れるし
クライム吐いてくれるならまあいいでしょ
ティアラ側は別にヌメロン対策しようと思えばいくらでも出来るからな
してない人が多いから轢き逃げ出きるだけで
ヌメロン側の事故以外で勝ち目無いエクソシスターさんは御愁傷様です
墓地メタふわんはヌメロンに有利付くんかな
>>487 こっちが後攻取った時点でほぼデッキ割れてるやろがい
ティアラ以外でティアラに一番勝率高いのネコマネ3積みしたヌメロンだぞ
>>494 アギドは抜けてる構築も多いしケルベク落ちるかは運としか言えんからな
毎回コイントス勝つわけでもないし
>>498 こっちが後攻とったらで相手がコイントス買ったら先行取るじゃん
ヌメロンはコイントスストレスが少なめだし、勝つときは相手の制圧全部踏み潰すから爽快感あるんよな
アギドは一周回ってランク4立てやすいから入れるという評価ぞ
今のトレンドはイシズモンスターガン積み
>>492 ハゥフニスサーチされるとワンキル阻止されそうで嫌かなって
まあヌメロンエアプだから分からんけど
>>475 つまり単にエルドへの勝率落としただけの劣化電脳なんだよね
誘発多くて事故りにくい3軸は差別化できてたけど
天威は使う意味無かったからDCでも駆逐された
>>499 ネコマネは仕事しないから抜いた
ゴミカード
ヌメロンガイジは負けてるのにサレンダーしないでチンタラやって勝てると思ってるガイジ多いのが凄いわ
どこまで脳死なん?
>>98 デッキの5割以上に触れるんだから持って来れないのが下振れでは?
ルーンも先行取れる前提なら今のティアラにも有利だと思ってるよ
先行取れれば話だけど
結界波飛ばしてアストラムぼったちさせてきたヌメロンは元気にやっているだろうか
DC19とか18ぐらいまでそれで上がれてる事に驚きだが
アギド抜いたらそれはそれで捨てる天使減るから事故率上がるからな
代わりの天使族になえそうなのがディヴァイナーくらいだがこっちも割と事故要因
結局ティアラミラーも先行ゲーだから実装前にスレ民が夢見てた後攻人権ゲームは無理でしたねお疲れ様🤗
ティアラ握って他の雑魚テーマに後攻で勝ってもそれは単純にパワー差がおかしいだけだから
>>500 規制でティアラの展開札減った分イシズの手下がフルで入ってる構築の方が多いぞ
せっかくエンド、コード、ラピッドフュリアスで相手の盤面絶対吹き飛ばすマン盤面思いついたのにティアラに大して無力なのが悲しい…
>>519 いやそれはない
ミラー誘発受け事故率諸々考えるとアギドは抜けて来てるよ
規制直後はアギド入ってたけど最近はアギド入れずに抹殺グリーフとか入れてるのが多い
イシズティアラ朱光無制限なら後攻でもやれるのになー
実際ティアラ握ってて先行譲られた時どうしていいもんか迷うわ
できる限り盤面固めるけど
先行ゲーに文句言ったら
先行も後攻も強い単なる壊れテーマを出してくるとはね
結局ミラーで先行ゲーやらされるし
>>525 ヌメロンなんかティアラメンツで余裕で勝てるじゃん
こうやってアギド入れる入れないとかが構築の幅の広さだよね🤗
>>524 先行のイシズティアラも積むこと忘れてませんか?
>>526 いくらティアラメンツでも全部後手ならBFにすら負け越すぞ
遊戯王が先手強すぎるだけなんだよね何時までたっても直さないし
>>522 こっちの場も吹き飛ぶんですよ…
実はボマー以外のトポロジックってヴァレットと相性良くないんだ
まあティアラなんて裏側除外すれば簡単に勝てるんですけどね
>>526 そもそも2022年テーマに先行有利是正を狙ったテーマなんて存在しない定期
俺もアギド抜いた型やったけどアギドぶっぱされるストレスすごかったから元に戻した
上振れ型の方が強いよ
ティアラメンツミラーでイシズ起動する人、馬鹿ですw
流石に紙よりレベル低いな、まだ予選だからか?
ヌメロンみたいな特殊なデッキ以外
後攻で勝てる展開力あるなら先行取ったらゲロ吐くような盤面出来上がるから
汎用が強すぎるんや
おろまいアギドして来たからどうせティアラだろ…はいはい闇ミラーしたらライロだった
なおボコボコにした
俺はイシズ全積みの上に緑光2枚入れてWCS抜けたわ 俺は相手のターンに動きたい人間なんだ
さっさとルーンパーツ全部解除しろや
俺は正義のルーン使いたいんや
>>527 紙はそれに加えペルレイノすら無制限だったのに...
ディヴァイナーはバロネスになれるしヌトス砲あるしエルフで釣れるから事故よりメリットのが大きいわ
>>539 どうやってミラーと判断するねん
ハゥフニス起動とかはともかく
アギケルはミラーの率次第としか言えん
5割くらいなら絶対入れた方が良い
俺は自分の墓地にムドケル落ちてたり相手が2回以上融合してたらアギケル起動するよ
>>537 ティアラミラーのアギド相手が起動する分には別にいいやん
>>549 え?8割ティアラメンツなんだからミラー想定して動くよね??
こちらがムドラケルドゥ1枚でも落ちてたらとりあえず落としてみるよ
情報アドのためにティアラ落ちてもそれは仕方ない
神巫は1枚だけ握っててお願いアギケルする時の不安感が嫌だから抜いた
神巫で抜いた
後攻捲くり札も拮抗勝負みたいなしょーもないカード刷るしなあ
やることが極端なんだよな
にじさんじ見てたが初心者にウィッチクラフト作らせるの良くないだろ
自分がティアラ使ってる時の相手なんて全部ティアラだと思えば裏目ないよ
ほな深淵かムドケル構えてからぶっぱしますねー
現世冥界3枚マスクチェンジ神スライムまで入ったガチゴリラとマッチングしたけど後攻どうするんだよw
さすがにバロネスより深淵の方がはるかに価値があることに気づけないのは激浅
ディヴァイナーいらん
>>552 俺もそいつら落ちてたら上振れ狙って起動するわ
>>548 NS始動は弱いけどエルフで吊り上げのディバイナーは鬼のように強いぜ
>>557 本当こういう使った事ないエアプおるよな
怖いわ
ヌトスの枠作りたいけどマジで抜くカードなくて困る
もう耐性持ちは諦めてサロス抜くかな
>>557 アギトは抜けるけどケルベクは抜けないわ
バウンスが強いしバグースカ深淵にもなれる
改訂発表マジで月末までしないつもりか
月末だと改訂が6月のパック発売時期までずれ込むからやなんだよ
>>566 お前に言われたくないぞエアプ
いつもティアラで煽ってるけど暇なんか?
バロネスで1回無効にくるぐらいならエクストリオでなんでも無効やる方が気持ちいいから後者
>>559 Vオタ指示厨おじさんまだいたんだ
その話題もうこのスレでだいぶ前に終わったよ?
これだけ議論白熱するんだからやっぱりイシズティアラはプレイング重要なデッキだね🤗
深淵バロネスよりは深淵エルフエクストリオの方が狙いやすいし出しやすいからね
ウィッチクラフトはマスカン狙える知識が必要な玄人向けテーマではあるな
でも動きは単純だから初心者向けで安い良テーマでもある
近日カルテシアで強化されるし悪くない気するわ
正月を餅メイトだけで乗り切ったんだ
改訂くらいなくても乗り切れるさ
逆張りティアラエアプマンって健常者と障害者のどっち?
ちなエアプ
まあイシズティアラは脳死でやったらミスで負けるとは思うわ
俺は下手だからルーンとヌメロンに逃げた
先行でアギトの誘発使ってくるやついるけど何したいのかわからん
情報アド的にも展開的にも絶対温存しておくべきだと思うんだが
>>568 自分はアギトも素引きしても一枚で深淵になれるから抜けなくなった
>>571 イシズティアラなら無理に発動しなくても問題ない
イシズティアラにプラスでテーマ混ぜてたら使わざるおえないんだ
ティアラエアプvsティアラエアプvsダークライエアプ
ファイッ!
>>577 ぶっちゃけ何入れても同じように勝てるから好きにすれば良いんだよね…
不純物入れ過ぎてガチャ不発だらけの奴は流石にアホだけど
アギド起動が勝敗分けるとかじゃねーんだよ
先にムドラケルドウ墓地に落ちた方が一気に形勢傾くんだよ
だから運ゲーであることを認めてアギドを入れる
これでいい
>>569 以前月末発表の3日後とかに改訂があったぞ
誘発通るしメタの分後攻札増えてるしティアラはそこまで理不尽な先行テーマじゃないけどな
罠ビヌメロンがそこそこやれてるのが証拠
「ティアラ環境のせいで墓地利用する俺の魂のデッキが使えない」ってやつ以外に過剰にティアラ持ち上げてる奴は率直に言って雑魚
お前に勝つ気がないだけ
ティアラが大量にいるのはいいんだけど害鳥とクソシスターがいるのがうざすぎる
はよ消えろやこのゴミ共
デッキ枚数40枚なら何入れようが回るティアラは異常だよ
お互いにトップ5枚捲るって対話してる感じがしていいよね
結局ミラー意識でもランク4立てたいからアギドは基本ガン積みでしょ
あと非ティアラを突き放せる
リダンでティアラの墓地効果起動するの使ってるけど普通に頭おかしいよね
>>578 サブプランとして深淵バロネスも選択肢としてもっとけばいいと思うんやがなぁエクストリオの方が妨害強いとは言え
無限抱擁三枚入れてたけどハウフニスやらケルベクやらで意外に腐るんだよな
>>591 さくらアトラクター以外の誘発言うほど通るか?
>>590 マジ?
DCの時は大抵この流れだから今回もそうかなと思ったけど
ティアラが健常プレイするだけでティアラメタデッキ側はしんどいからなぁ
>>588 こっちがアギケル起動しない限り相手の墓地にムドケル落ちることはないんだが
精々ハフでワンチャンくらいだけど
>>591 ついにティアラにも政治するやつがでてきたのか😭
下級1枚から先行0ターン展開できるだけで理不尽だろ
ティアラ最強だからティアラ使うのは仕方ない
逆張りオタクの害鳥とクソシスターは存在が不愉快
>>587 不純物とわかっていてもおれはティアラとヴァレットを混ぜるぞジョジョ!
>>606 相手の墓地に落ちようが戻せばいいんだよなあ
相手の墓地にムドラケルドウ落ちてるのにティアラ起動するようなアホは知らん
アダマシアで先行取ったときアーデク深淵でお願いティアラであってくれ!
するか普通に制圧するか未だに悩む
ティアラは自分ティアラですと強制表示して
>>570 エアプで草
とっとと全部抜いてこいよ障害者w
>>598 別にバロネスがエクステリオより弱いわけではない
バロネスは追加でlv4を1体要求されるのが重い
>>619 ティアラだと思えばええよ
1番遭遇率高いんだから
スプライトはまあまだギリ許せる強さ持ってる
害鳥とクソシスターはマジで許せん
>>620 頭大丈夫か?
俺は別にアギケル必要だと思ってるぞ
>>618 それはこっちにムドケルいる前提やん
この理論なら先にムドケル揃った方が有利なんだからなんで勝ちの状況から相手にワンチャン掴ませるのかわからん
このスプとアウアウいっつもレスバしてるな
あんたたち本当に仲がいいわね~
エアプとかエアプじゃないとか煽り合う前に今月の手帳更新出来てるか晒した方が早くないか?
>>598 そのために入るディヴァイナーがイシズティアラだととても使いにくいからしゃーない
ディヴァイナーまで入れるならトリアスまで入れてティアラミラーに刺さるサイコエンド仕込むとかそこら辺までアクティブにしてもいいかもな
>>628 毎秒緩和もしろ
キトカロス反復横跳び開始だ
>>627 でミラー想定して動いてないん?
クソ障害者で草
>>628 毎秒緩和もしろ
キトカロス反復横跳び開始だ
>>603 ごめん調べたら3日後は嘘だった
月末に改訂された時はあったけど(第一回dc後)、そもそもその時はdc終わったのが22日とかだったわ
>>621 ティアラヴァレットしか使ってないから感覚バグってるんかな…
トレーサーの効果使うタイミング間違うと建てられないけど結構な頻度でバロネスは建てられるから簡単にたつもんやとおもってた
>>629 そうだが?
こっちがムドラケルドウが準備出来てたらケルベクアギト起動するって話じゃ無いの?
ろびーなと旅支度とマルファとパークス制限にしろ
ルーンみたく構築不可能レベルまで落とせ
どうせ起爆しないって話でもアギドは好みでケルベクはサーチ出来る誘発だから必須とかそういう話にならんか
融合破棄の件、デバッグどうなってんの?ちゃんしてよ
的な評価をアプリにつけたら速攻で消されたの草なんだが
バランス調整は遅いくせに火消しはスペルスピード3かよ
サリークメイルゥハウフニス制限
キトカロス禁止
こんな感じにしてきそう
>>636 ミラーか分からなくてもアギケル起動することはあるから必要だよねといいたいだけ
>>632 ダブルえんぺんよりで地図町よりも
巨神鳥 えんぺん地図or町で行きたい
手札よくないと無理だけど
ルーレットで止まった禁止カードに1日外出権を与えよう
>>638 なるほどやはり10日前後くらい間空くよな
即適応できないもんかね
予選で活躍しまくってるカードが本選だと禁止になってるとかカードゲームとしてどうなん?
なんでこう自分と違う意見だと思ったら罵倒してくるのか
誘発で止まること普通に多くねえか?
そりゃ確実ではないけどNSに抱擁で即死も結構あるぞ
逆に世界大会の途中なのでイシズティアラ規制しませんとかやったらサ終一直線じゃん
・イシズモンスターオール制限もしくは複数種の禁止
・ティアラメンツを紙レベルの制限と禁止
・ルーンの穂先&他の準制限になってるルーン魔法二種以上の緩和
こんなとこかね
>>657 規制で上振れ札減ったからね
だからケルベクアギトを起動するんですね
スプオッペケアウアウワッチョイ
これみーんなガイジですフランス人は知ってます
イシズ死んだらナチュルどうしようかと思ったけど新規のシンクロ8で花か虫落とせるからpunk噛ませれば結構行けるな
姉様処刑されたらセアミン擦ろ
デビフラかエルフは間違いなく禁止だろな
なんとか返せるなーと思って見てても、あいつ落ちた瞬間サレだもん
>>657 どっちも裏目あるからなんとも
まあ色々考えるとキトに抱擁打つべきなんだが完全停止に賭けて
レイノに投げちゃうことも多いが
>>647 旅は誘発ケアに使いたいしなぁ
えんぺん巨神鳥地図町まで行けたらまあまくられにくいけど地図制限がほんとに痛いよ
>>656 平日ニートはガイジ率100%だから高いとか無いっていう自虐か?
なかなか面白いやん
ルーン+カイコロ強えな
相手がバトルフェイズ入ってくるからバトル終わりになんか出して実質ターンスキップや
リリースじゃなくて墓地送りでSSできれば文句ないんだがなー
もしくはイシズのコストがリリース扱いなら良かった
イシズティアラじゃディヴァイナーの力を半分しか使えないから使いにくいというか勿体無い
やはりトリアスヒエラルキアでパーティだな!
エルフはインフラ枠だから死ぬのは確定してる
半年で持てばいい方
初動減ったから安定性求めてグリーフとかマーレ採用もチラホラ見るよな
イシズはせめてこっちに触ってこなければ制限でも許す
>>664 春化粧もランク4も使えなくなるのキツくない?
行けるもんなん?
>>661 指定エリア禁止は良きだがクシャトリラ自身がシャカシャカするから悪だぞ
>>657 だからグリーフ抹殺とか入れた方がいいって話だな
この辺りは1枚で誘発貫通出来るし
俺は墓穴まで入れてるけど
イシズもインチキだしエルフもインチキだそデビフラもインチキ
もう終わりだよ
ワッチョイ見れば分かるけど-aogA を相手にしてもしかた無いよ…
このスレ24時間年中無休でフル稼働だからな
寝てる間に2~3スレ進むとか怖すぎる
荒れてるからカレーあるある言うね
外でカレー食べるときはダムを作って綺麗に食べるけど、家だとぐちゃ混ぜにしがち
>>676 ナチュルなんて新規がどっちか墓地にいたらなんとかなるやろ(暴論)スプライトにメルフィーじゃなくナチュル混ぜてるやつにさっきボコボコにされたから間違いない
そうだデビフラ
あんな悪さしかしない糞いらないだろ
あれを悪用しないでしっかり潤滑油として利用してる清き決闘者がいない以上過ぎたる物だ
禁止にすべき
>>679 ティアラはインチキテーマをインチキカード達が支えるとこうなるよっていうモデルケースだったのか
ティアラミラー本当に多いから飽くまで最終手段としてケルベクだけ入れてるわ
スクリームサリークで相手に手札与えたくないんじゃ
>>677 でもクシャはプレイ時間短い方だから
先行理想プレイングでも3ゾーン封鎖と生きたマクロコスモスとディアボでEX1枚除外するだけの良心的な動きしかできないし
ティアラメンツの強さを自分の強さと勘違いして気が大きくなったパチンコ脳の末路だわ
こういう対人ゲームでは往々にしてあるんだよなこういうの
ティアラ割と誘発で止まるけど罠あれば普通に次ターン動けるしな
真の犯罪者サリークを禁止にすればいい感じなんじゃないか
>>690 ケルベクは妨害としても優秀だしな…唐突に飛んできてロムルスバウンスするのやめてもらっていいすか
人は自分の一番言われて嫌なことを言うらしい
つまり人を障害者とやたら罵るaogAは…?
>>693 末尾0のお前は自宅の子供部屋でフル稼働すなー!☝💦
まあこれからティアラ対抗してくれる正義のクシャトリラとビーステッドが来るからマスターデュエルの未来は明るい😊
今が地獄だからこれより下になるのことはないんだ
強いだけのスプライトとティアラ
邪悪なだけのビーステッドクシャトリラ
>>676 フォクシーで神聖樹切ってサーチ行けるし新規のディアボランシスってやつで虫か花落として春風で蘇生ってできるから相性自体は結構いい
誘発も積めるしセカンドプランもあるから悪くない
今でも結構勝てるから環境が低速化すると多分ナチュルパーツあんま腐らないと思う
>>703 そうなったらゾンキャリ積んでハリ出してくるんかなティアラ
ビーステッドやスプライトはまだ遊べる
クシャはやり過ぎ
ティアラメンツつかう奴はイケメン!!
イシズに依存してる奴は精神健常者!!
定期的にワンキルルート開拓されるデビフラは死んでも誰も悲しまないだろ
出遅れて今からDC登り始めたけど、ティアラ見せるだけで皆サレンダーしてくれるからめっちゃサクサク進むわ
でもテーマとして一番線が細いのはクシャだったからな
フィールド魔法とフェンリル頼りの斬機に近い
デビフラ「エルフがやりました」
ディヴァイナー「エルフがやりました」
メイルゥ「エルフがやりました」
そもそもエルフがなくてもデビフラ禁止派はMDに結構いるからね
エルフいない頃に一切見なかったとは言わせんぞ
>>720 フィールドへのアクセス方法が簡単すぎるんですがそれは
やはりルーンが必要だな
正義の鉄槌をもってわからせねばなるまいて
手帳でマウントデュエルが始まるぞ!
スッ「手帳3級です」
スッ「なんの手帳1級です」
「オレなんて初段だぜ?」
烙印環境の時にヴァリアンツがデビフラ使ってたからね
ユニキャリがいってからは大分見なくなったけど
クシャトリラがフェンリルワンマンな訳ねーんだが
むしろユニコーンが最強初動だし
今のルーンとかあしゆていどにしか泉湧いてないからね
>>720 下地がしっかりしてるテーマはパワカ与えられると一気に弾けるからなぁ
斬機は典型例だろ
デビフラ自体を出しづらいから辛うじて許されてただけだからね
無理矢理落として蘇生とかし始めたらもう終わりよ
「殺してやる」
デビフラ「やばいぜエルフ!」
エルフ「くっ」
ブルー「大変だねあんたら」
「殺してやるぞスプライトブルー」
デビフラ規制したらエルフ生存!👈Gに対する墓穴をフリチェ蘇生で回避されるのを忘れてる頭ラドリー
勝負決まってるのにソリティア続けるのやめてくれろ👹
アギド強いと思えなかったけど1派になった
爆発連鎖必要な場面あるし相手ティアラ以外なら爆発し得だし手札来てもケルドウシェイレーンのコストの役割ある
あとティアラ以外で手札に来ても墓地落ちても役割あるカードがそんなにない
スプライトエルフとギアギガントXとロードウォリアーが禁止ならデビフラ制限でもいいよ
実際海外リークだと次の規制はブルーなんだよな・・・
>>739 手札にバトルフェーダーがあるかもしれないから…
デビフラ「最近装備魔法つけずに効果使うこと多いなー」
結局この前科がある
>>576 ちょっと上見たらガチで全く同じ話題出てたわすまんかった
ティアラも負けることがあるしそろそろ裂け目制限するか…
>>735 今までは基本素引き前提だったしな
ティアライシズの馬鹿みたいな墓地肥やし能力で無理やり出せるようになったんだから禁止もやむ無し
デビフラは最近のリメイクブームに乗っかって良い感じの下位互換を作ろう
エルフは汎用札でブルー規制はスプライトの規制だから別枠
>>739 勝負決まってるならサレンダーしろよ
それが嫌なら壁のシミを数えるんだな
>>743 どうせ外れるラド
当たってしまったらデータストームの中に放り投げてくれて構わないラド
デビフラはライフコスト8000にエラッタすべきだな
デビフラキトカロスムショ打ち込んで
俺のカップ麺返してもろて
>>752 ペルレイノコースだからUR制限だろうな
フェンリルとユニコーンはSRで2積みになりそう
>>752 うーん、ペルレイノより条件きついから無制限w
>>750 ダンディライオン殺して使えない謎の白いパチモンだしたの許さないよ
最近のフィールド魔法って当然の権利のように発動時サーチあるよね
謙虚になれよ
>>756 もっと簡単な方法がある
デビフラか特殊召喚した融合モンスターが場を離れたら負けるって一文を加えればいい
>>756 初期ライフ4000のリンクスでも暴れて禁止にされたぞ
このスレでリアル手帳の話は洒落にならないからやめておけ
デビフラはレベル2の融合モンスターしか出せないようエラッタするフギ
次のリメイクは人造人間7号にしよう
数字変えれば増やせるし
共通効果で直接攻撃効果持ち
発動時サーチはほんとおかしい
ちゃんと起動効果でしないとなresortみたいに
パライゾス制限スタートでもいいんだけどURで出すなよな
分解ボーナスの嫌がらせやめろ
ぼくくんはパライゾス準制限で予想
ペルレイノに比べたら弱い
スプのガイジやらエアプって煽るやつ毎日同じことしとるよな
学生とかならダイヤ1行けそうだけどこのスレのボリューム層である30~40代の独身男性はそんなエネルギー残ってないだろ
このスレで手帳貼るとよく引かれるけど正直少し気持ちいい
モチベの一つと言ってもいい
つか言うほどスプライトに規制必要か?エルフは別として
前環境でも一強じゃないし
てかイシズ減らすならとうせ烙印も搭載してきそうだから烙印融合もちょっと規制白や!
今まで内部リークレベルでパック内容当ててるmetaですら規制リークしたことがないしな
信じられるわけないわ規制リークなんて
もう少しでデュエリストレベル39になるからリアル手帳貰えそう
>>766 ラッシュエアプだからわかんないな・・・
でも素材2体でアドバンス召喚してその素材を即蘇生できるわけだから使えるんじゃないの
元ネタの面影全然無いけど
>>783 ティアラでダイヤ3から5までおとしたのをヌメロンで戻ってこれたんだ😊
>>792 ちょっとだけ流行ってクシャきたら乗り捨てされて規制逃れるのがオチやろうな…
烙印融合も間違いなくパワカなのに
俺逆張りガイだからティアラとオヤコロ使わないでダイヤ1行ったけど我ながら頭おかしいと思ったわ
先月は割と簡単だったけど今月はアギケルぶっぱでわからされることが多すぎたよ
なんかTwitterで今の遊戯王やってるやつは発達障害って言われてマジでキレてるやついたな
こんなの健常者は普通やらないよ
>>802 じゃあ相手が喋ってる時にしきりに割り込んでくるティアラはアスペじゃん
リーク云々言うならソース貼れ定期
Metaというかいつもリーカーがつべに上げるのが遅いせいで俺もソース貼れない事は多々あるんだが
スプライトもかなり硬くなったし安定感高いからジェット準とスターター制限くらいは処してもいいと思うけど
OCGみたいなオーバーキルまでは望んでない
みなさんちょっと待って欲しい
来月あたりに新ランクが増設されることをお忘れでないか?
お楽しみ(地獄)はこれからだ!
人魚の言語なんてヌメロン世界の住民にはわからないんだわ
一応毎回ダイヤ1にしてるけど34レベルだわ
30後半とかどれだけプレイしてるんだ…
>>806 ブロックドラゴン🧱使えば割と余裕やけどな
>>807 そういうのは批判する方も異常者やしな
そして怒る方も実はえ エアプが多いんや
5連続ティアラで本当に笑えない状況になってんな
つまんねー・・・・
後攻ワンキル型ってどうしても手札要求値高いからイライラして使うのやめたな🤔
伏せ割と封殺展開空けるカードとこっちが動くカード必要なのはキツい😢
ぶっちゃけアスペ傾向あるけどちゃんと会社に行って働いてるからハッタショ言われてもノーダメだわ
>>800 ティアラ使うなら抹殺墓穴フル、ムドケルケルベク2の奴使ってみてくれ
特にランクマなら絶対こっちのが勝てる
レベル31現在ダイヤ5WCSレベル20は健常者だよな
>>810 お仕置きするだけならエルフ禁止だけで充分だと思うがなぁ
スプライトもおかしいけどエルフいないだけでもだいぶしんどいだろ
>>800 でも1になれないって嘆くくらいなら雑魚デッキやめろって話なんやが
>>821 積んだら握ってみることにするよ
現状はヌメロンでまったり遊ぶよ
今更ながら折角作ったデッキなんだ
17でさえティアラばっかで20いくの無理だわ心が折れる
それじゃまるで今じゃ無ければ遊戯王やっててもまともみたいだろ!?😡
>>824 デュエル総回数すら5000いってなかったわ草
>>827 俺はヌメロンでダイヤ1行けたからお前も出来るさ
ランクマならまあなんでもいけるし好きなの使えば良い
大会出るわけじゃないんだから
1試合平均5分と仮定して8000試合で4万分
たった666時間だな!
ダイヤ1にかけ上がれるだけの根気をおれにくれ
負け込んでくるとやる気なくなって結局1までいけない
ティアラ出たばかりの頃はヌメロンでスルスル上がれたけど今は無理だなあ
>>835 課金額が多い方がコイントス有利になるらしいから課金しろよ
>>827 まぁヌメロンは強いからな
がんばれ
後リミ解3は入れすぎだぞ
>>815 アダマシアにも何回かボコられたな
君ら実はDCで暴れるつもりじゃなーい?
>>814 ブルーメイトバチバチするのほんますこ
暇な時永久に音鳴らしてる
俺はLLでLv20行ったしそれなりのパワーあれば楽勝やろ
いまさらだけどメイルゥがレベル2でエルフに対応してて釣り上げ蘇生でも墓地肥やしが起動するのって滅茶苦茶悪意に満ちてるわ
特殊召喚の容易なシェイレーンはリダンに対応したレベル4だし
メイルゥとシェイレーンのレベルが逆なだけでも相当マシになってたやろ
>>710 いいこと聞いたわ
いしず死んだあとどうしたもんか考えてたから
サンクス
ティアラ出た当初は何も調べずキトカロスサリークエンドしてたわw
キトカロスでスクリーム持ってきてメイルゥ特殊召喚したら目ん玉とび出た
>>835 根気とかそういうものじゃなくて義務としてやれば行けるぞ
何も考えずデュエルをするんだ
立てる
俺Lv33だけどソロモードでひたすらデッキ回すの好きすぎて
スタンダートデュエル回数460でソロモードデュエル回数4600なんやが
負けが込むとすぐ心折れるわ
プレイングも雑になってプレミしまくって更に負けるデフレスパイラルに陥るからなw
>>813 1日5勝目安でコツコツやってるけど42レべある
>>855 なるほどなぁ
俺3日に一回とかしかやらないからそりゃ差出来ていくか
メイルゥビンタして反応みたいと思ったけどうるさそう
シェイレーンかわいいいぢめたい😆
泣きました僕は弱者男性でハッタショでレベル38です🥺
調律に墓地落とし効果付けたやつは誰だ!!
ピン刺しのイルミネイト落としちゃだめえええええ
何もかんも墓地落とされるからリミ解よりT301入れてる
嘘つきました、URポイント使いたくないだけです
冷静に考えて好きなことやってるだけでハッタショとか馬鹿にしてくるやつのほうが
どうかしてるだろ
>>858 義務のたて乙
一時期ヒソカやってたからそんなに上がってねーわ
打点足りないのが一番嫌だからリミ解3積みT301ピンにしてる
正直過剰な所はある
ゴーティスで予選走ったけど20の昇格戦で弾かれてそのまま18まで転がり落ちたから今回の苦行は終わりです
楽しいデッキだったけどパワーが控えめすぎたね新規に期待
効果で墓地送りという難しい条件をクリアしてるからね
>>864 1回限りだけどジェネリック調律来たしそっち使おう?
サーチしたチューナーのレベル分墓地肥やすアニメ版の壊れ調律もだそう
馬鹿にしてるラドリーにすら相手にされないのがお前ら
PUNKで20までやったけど結局ティアラに負け越しだったな😢
ダイヤ1って何日間もMDに張り付いていないと取れませんよね…
いったい普段はどうすごされているのでしょう?🤔
>>875 ナサリーならかまってくれそうだからそっちにするわ
仕事終わりに1回デュエルするのもつらいのに何度もやれるのは素直にすごいと思う
このスレに書き込んでる時間でMDやればダイヤ1なんて数日もかからず行ける
>>875 可愛くてエロいから照れ隠しで表で馬鹿にしながらベットで抜いてるんだよ
どうせMDやらない時間に他ゲーやってんだろ同じ同じ
平日に1~2時間くらいやって休日に5~6時間くらいやってればダイヤ1くらい健常者でも行けるよ
ダイヤは負けが込んだ時に無理に取り返そうとするなとしか
毎日2~3勝勝ち越しで打ち止めしていくのがいいぞ
ライディングデュエルアクセラレーションも良いけどやっぱり調律なんだよな
ジェットロンサーチして水遣い落ちたらもうお祭りよ
休日にMDを5時間やってる時点で健常者ではなくなってるよね
メイルゥは弱者男性にも優しいけど裏でオフパコしまくり🥺
>>894 羨ましい
俺まだプラチナ2のレベル18だわ
ブラックフェザー使ってるからやってりゃそのうちイケるだろうけど
シェイレーンは表でツンツンしてるけど裏でオナニーえぐそう
色んなデッキ使ってもっと気楽に楽しみたいから、「ランク帯1~5の中では降格するけど、下位ランク帯への降格はしない」仕様になってくれるとありがたい
目標ランク行ったら好きなデッキ使えばいいだけじゃねーのか
ランクでもらえる石なんて微々たるものなんだから好きにやった方がいいわ
俺は今月プラチナ4が最高記録💪
俺はゴールド3、DLV15で今月はフィニッシュだわ
デュエルやる気が起きねえ
今の環境で真面目にエリア代表目指すって意気込んでる人頭おかしいわ
常人だったら発狂するぞ
>>902 ストレスたまらないところでやるのが1番やな
>>899 いや今もそうじゃない?プラ5からゴールド1には落ちないぞ
ちょっと待って!✋
普通のゲーマーならこの時期はゼルダやるよね😅
こんなときに遊戯王やってる奴は普通じゃない😡
ランクでもらえるのは毎月1200だっけ?
ちなみにゴミデッキでなあなあ決闘が楽しいんでゴールド維持です
嘘みたいだろ?MDより規制が緩いイシズティアラを手動で効果処理して紙でやってた奴らがいるんだぜ
今の規制でもだいぶ強いのに紙はほぼ無制限でやってたとかそりゃ人減るわってなったな
でも小中学校の頃は陽キャも遊戯王やってたよな?
なんであいつらはスッと卒業していって俺たちはこんなキモオタになっちゃったんだろう
>>910 やってるの見たけどアギドケルベクでドボドボ落ちてるのにターン1どうやって見分けてるのか意味不明だった
諦念感が有るのは、もう遊戯王史上最強のテーマは実装されちゃったってことだわ
今後クシャトリラ、ビーステッド、ピュアリィとか来るけど結局そいつらみんなイシズティアラほどのパワーは無い敗北者テーマ達だし
ワクワクもあんましない
紙の大会とかで上位はオラついてるガラ悪い奴多いイメージ
二極化してるのかな
ライナちゃんは可愛さでいうと光魔法使いの中でも五本の指が入る
https://i.imgur.com/OQNtZDe.jpg 調律の墓地肥やし効果消してくれ
インフレした今だと事故要因でしかない
☑のないティアラ効果とか絶対名称ターン1守れてないぞ
遊戯王だけやるからだめなんだ
色んな趣味の中にカードゲームがあるのは健全なんだ
名称ターン1ってルールが欠陥品なだけだからティアラメンツに限った問題じゃないけどね
こういうエラー発生するのが確定してるようなルールは普通は実装しないんだが頭遊戯王だからな
ぶっ壊れテーマ刷って暴れたら髪の毛一本抜くみたいなしょーもない規制して結局環境変わってない
みたいな悪質なコンボをラッシュデュエルでもやってるからな
まともに運営期待するだけ無駄
歴代最強と言われたEMemよりもティアラメンツの方が強いんだからな
>>917 遊戯王が皆と楽しく遊ぶための手段なやつと
遊戯王遊ぶのが目的なやつの違いなんだ
誰も間違ってなんかいないんだ
そも遊戯王ってそんな連日やるコンテンツじゃないような…たまに友達と遊ぶぐらいの頻度で…
所謂壊れテーマは数年おきに出現する大災害見たいなもんだが、スプライトが出現した後すぐに最悪を更新したのがクソすぎる
EMEmは誘発あんまなかったからとかありそうだし
相手ターンに動いたりできんしG受け悪そうだしイシズティアラには勝ち越せんやろうな
ティアラ効果だけじゃなくテキストの節々に異常さ出てるよな
なんで融合素材選べるの墓地だけじゃないんですか?
何も難しく考える必要はない
ドライトロンが罠パカがVFDがデスフェニがハリラドンがルーンが
どれだけプレイヤーを殺そうとコナミに復讐しようとする者はいない
死んだファンデッキが甦ることはないのだ
いつまでもそんなことに拘っていないでゼルダ買って静かに暮らせば良いだろう
殆どの人間はそうしている なぜお前達はそうしない
理由は1つ決闘者は異常者の集まりだからだ
ティアラメンツって強欲な壺入らないのか
確かに落ちても嬉しくないもんな
紙は別にタイムアウト負けはないからチェーンが多少複雑でも正確に処理すれば問題ないんちゃうの?
もしティアラがテーマじゃなく下級だけ独立して出てたらどれくらい活躍してただろう
毎日ガチなデュエルをさせてコナミは何を目論んでいるのか
14時になったらお知らせがくるよね
まさかあいつがあんなことになるなんてな…
>>938 たらればの話になるけど落ちて欲しいけど手札に来て欲しくないカード引く可能性もあるしな
別にあって困るもんでもないけど
ランクマだけなら分からんでもないんだけどフェス枠潰してDCというランクマやってねを結構な頻度でやる意味が不明
そんなDC下手すると来月おかわりですみんな楽しもうね!(半ギレ)
ガチを選んでるのは自分自身だろう
スレマでもフレンドとルムマでもなんならカードショップにでもいって紙で遊んでもいい
自分の選択を他人のせいにするな
>>950 ゲームが意味不明な進化しちゃったせいで独自の規制考えるのも労力かかるんですよ!
これも全て意味不明な進化を望んだお前らのせいなんですが!?
強いくせにターン1がついてなかったりガバかったりするカード
たいして強くないのに厳格なターン1つけられてるカード
DCとかどうでもいいから早く完璧で究極のラビュリンス使いたい
>>956 ドラグーン未来龍皇と同期のTGEXの悪口か?
フェステーマ考えるのが面倒ならもうランダムピックでいいやんっていう
じゃあルムマでミッション達成させろ
ガチに誘導してんのKONAMIじゃん
ぬるま湯でぱちゃぱちゃしたいなら遊戯王デュエルリンクスをよろしくお願いします
てかランクマ制度変えてほしい
何度も昇格と降格突きつけられるのは精神ゴリゴリ削られる
DCだけでいいよこれ…
ゴールドいるとさすがに環境カードは蹂躙にしかならないんで使う気にならないのが欠点かな
一部の禁止カードを1枚だけ投入可とかそういうイベントもあっていいとは思う
DCが終わってもキトカロスは禁止にならないという事実
リンクスも現代遊戯王に近づいてきてるんだよなぁ
昔みたいに四つ星モンスター使ってアドバンス召喚!みたいイメージでやったらびっくりすると思う
>>977 強欲派と苦渋派と施し派の3つくらいに落ち着きそう
>>979 GXワールド追加の段階で機械天使大暴れしてたゲームだから…
>>981 コナミ「召喚はターン1しかできないからつけなくていいか」
>>983 どうせならVドラとかサイエンティストみたいにアクセス性高くて禁止カードでないと出来ないデッキ組むほうが楽しそう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 12分 19秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。