遊戯王マスターデュエルpart2745
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2744
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684744932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ドラグーンっていうと何を思い浮かべるかで世代がわかる
テーマカードはテーマモンスターしか出せるべきではない
何故コレが分からん
川に洗濯に行ったらメイルゥちゃんがおしっこしてたラド
定期的に過労死を過労死させたくなる
でも昔と違ってもう墓地に送られたら発動する罠増え過ぎて新鮮さがないよなぁ
ロリ蟲惑魔に群がられて凌辱されるハイネ(身長181cm)
友達なら罠パカルーンで害悪戦術とっても許してくれるよな?だって友達だもん😃
ハイネは裁縫担当っぽいしあの服も自作なんだろうな…
やっぱ魂のサイバーデッキぢゃ無理やわ😫
相手の先行見とるんが辛過ぎや😫
>>7 あれだろ?スタイリッシュ駒回しのベイブレードの主人公が使ってる奴だろ?
ハイネ自分であの服作るとか淫乱じゃん
やーい泣き虫淫乱パイパン高身長巨乳女ー!
>>23 種って武器名厨二臭いの多いのにデステニーのビーム砲は普通の名前なのなんで?
烙印ティアラメンツはいいぞ
融合テーマは融合のみで戦え😡
俺も魂のデッキのスピードロイドは流石に使ってないわ
罠ルーン環境の時とかは意外とやれたんだけどな
>>23 あなたが想像したのはプロブィデンスですね?
これがメンタリズムです
BFに烙印融合入れたけど便利すぎる
Gうらら泡影ドロバ食らっても「じゃあ烙印融合」って出来る
なんでこの壊れ汎用カード3積み出来るんだ
男を知らなそうなハイネが処理してるわけないんだよなぁ
モッサモッサよ
>>33 烙印ティアラならワンチャンアナコンダくんが活躍する可能性が…?
>>26 魔女って下の毛処理するとき剃刀使うのかな?
ヌメロンで🐧相手に削りきれなかった時って何置いときゃええんや?
巨大化を装備するも、的が広がっただけでさらに性的にいじめられるハイネ(身長360cm)
ハイネってよく芝刈りしてるから基本パイパンだけど生え揃うの早いんやろね
>>38 ステラに後ろから真っ二つにされるハイネ…🤔
👍
>>43 そらお前大正義メガトンゲイルよ(未知の風から目を背けながら)
>>46 でもぉ…カルテシアとグランギニョルがあ…
気炎入れてるウィッチはちょっと面白そうと思いました
ぶっちゃけハイネ置かれただけでマドルチェ汗ダラダラなんだが?
ゴーティスに相性のいい魚混ぜて偶数シンクロで除外も使う相剣を入れて
相剣と相性のいいエクレシアを入れれば
お魚ゴチそうエクレシアデッキが作れる
沼地の魔神王と融合の2枚って確定枠なのか?
事故札になってるから抜きたいのだが...
>>55 ウィッチクラフトシード…略してWCSか…
ヌメロンでワンキル失敗したあとメガトンとかウーサ出しても自分の邪魔になりかねんしシニューニャでいい気がしとるわ
ヌメロンに盤面崩されまくった上で展開しまくれるなんて相手からしても上振れだし
ワンキルや制圧されたら素直に称賛する
『機動戦士ガンダムSEED』は日本のアニメ作品。毎日放送製作により、TBS系列で2002年10月5日から2003年9月27日にかけて全50話が放送された。『ガンダムシリーズ』の1つに属するロボットアニメで、主な略称は『SEED』。 ウィキペディア
>>55 1回当たったけどうらら1枚で吹っ飛んでた
>>64 確定枠ではないんじゃね?
自分は今は入れてない
レイがドラグーンの熱線に焼かれて死ぬがいい!って叫んでストフリを追い詰めるシーンは熱かったな…
WCはパイマスが毎ターン3アド同一チェーン可とか意味わからん性能してるからファンデッキ最上位くらいにはなってる
数ドローしつつ墓地にリソース貯めるデッキだから生き残れれば再び展開しまくれるぜ!
キトカロス逝ったら自然に沼地入れる事になるのに今から使ってたら一瞬で飽きるわ
>>82 まるでティアラメンツだな
ハイネ禁止にするか
自分で載っけといてなんだけど種が20年前とか吐きそう
SEEDをかたるならファフナーも語れ😡
マークディステニーが対フェストムを想定した機体ということは知っているね?
アナコンダからバイスマスターを出して3アド狙うラド
飽きるっていうか沼地入りは選択肢の少ない融合の補填用じゃないの
3枚ティアラ落ちても出せるもんないとかの対策で
なんだい今日は…大昔のスーパーロボットの話をしてる連中を見かけるが…
>>96 なんだって!?
男なのにWCにはいってもいいのか!?
GX19年前
ゴッズ15年前
ゼアル11年前
アーク9年前
ヴレインズ6年前
種死は流石に昔のアニメだよね
最近って言ったら5D'sだよ
でもユニコーンのアニメが7年前って考えれば
…ほら、もう大丈夫
ティアラなんて専用魔法罠全部没収したって何かと組んで環境残るだろ
ウルトラアスリート使ってる自爆デッキの自爆速度早すぎてビビったわ
>>104 そっちはフレイが死ぬ方や
ステラ死ぬのは種死
ガンダムが鉄血から7年ぶりにアナザー新作作ったんだから遊戯王も本家の新作作れよ
実際キトカロス禁止されたらペチペチもグサッもサーチできないから雑魚だな
SEEDはニコルが死ぬやつで種死はハイネとステラが死ぬやつだよ
遊戯王アニメとかインフレし過ぎてもう無理だろ
アニメ出身が悉く雑魚でも商売にならんし
>>105 確かOVA一巻がOOの映画くらいの気が…
ロボットテーマをもっと寄越せ
スパロボっぽいロボをだ
アークVシンクロ次元の途中から見れなくなっちゃったんだよな忙しくて
そういやブレインズはだいたいカードとアニメで効果一緒で感動したな
ガンダムもパチンコになったし遊戯王もそのうちパチンコになりそう
GX19年前が1番ダメージでかいんだが?
え?まじ?
遊戯王ってアニメのシリーズが変わることにより新しい召喚方法が増えるってイメージが子供の時からあるけどもうリンク以降増えることはないのかな
ストラクチャーズ面白いから普通にアニメ化してほしい
ライト月子ちゃんかわゆす
昔から遊戯王やってる30代40代は人生の半分以上遊戯王と付き合ってるんだよな
アニメでは少ない効果で使わせてOCG化の時に盛ったり魔改造したりって手は残ってなくもない
ガンダムまじで分からんからこういう時困る
コードギアスとかグレンラガンとかなら分かる
ガンダムスレになってた
OOしか通しでみたことないんだよな
水星は見てるけど
バトスピのストライクフリーダムが10万以上の値段付いてたな
>>123 遊戯王関係の著作権ってどうなってんだろうな
作者がいなくても新規カード刷ってるから原作関係なければKONAMI次第でパチンコできんのかな
ダークロウ採用型のティアラもすっかり絶滅危惧種になったな
現冥墓守の罠はイシズでサーチできるから採用型がだいぶ増えたがマスチェンはティアラじゃサーチできないから結局抜くしかないもんな
>>127 オリジナルの召喚口上で話が進まないのはちょっと...早くデュエル進めろと
偉大なるダブルキャスターとかいう謎のカードにワンキルされて泣いた
>>132 グレンラガンの口上序盤のカミナのも含めて全部好き
最後の天元突破グレンラガンのタイトル回収のところとか最高
>>132 ギアスは多少齧ってるから話せるぞ
なんだかんだ主役機よりブリタニアの量産機とか黒の騎士団の幹部機体が好き
ギアスってあれだろ
赤い機体の女がクソ雑魚のやつ(スロット脳)
もうルール変えて特殊召喚回数は通常一回
フィールドゾーンをモンスターが埋める度に一回増えて最大7回が限度とかにでもせんとインフレ止まらん
随分と臆病になったものだ…このティアラメンツなら出来るのだコイントスをものともせず相手を倒せる!
数多くのデッキを使いこなしてきた私が…どうした?何を恐れる!コイーン…ファン(あなたが後攻です)
>>154 KONAMI「アークファイブを再放送します」
>>158 一回くらい遊戯王の主題歌なり挿入歌歌ってほしかった
なんかウィッチクラフトがファンデッキ最上位って言う人たまにいるけど、そんな強くないよ……
ファンデッキの中では強いほうではあるが
ギャンダムで人とわかりあうことの大事さとか争いの虚しさと学んでるはずなのになんでお口わるわるで性格悪いの?
満場一致でティアラメンツ規制入るの賛成って感じだな
召喚特殊召喚1回づつロック系永続カード禁止ダメステ以外で発動できる手札誘発禁止
これぐらいすれば良かろう
1ターンの間一つのモンスターゾーンにつき一回しかモンスターを置けないとか?
>>154 ラッシュ見れば? 負けたらカード化するシリアス?路線に入り始めたらしいぞ
>>167 人は分かり合えない生き物なのだ
OOライザーかクアンタもってこい
>>168 お茶の間に親父がヒロイン寝取る瞬間を見せてやらないとな
最終的に分かり合えてたガンダム作品の方が少ないので…
15で底を舐めてるので相手がレベルアップならサレンダーしてあげる余裕が出てきた
ウィッチクラフトとか空牙団にインチキ切り札喰らうと「ファン面すんな!」って言いたくなる気持ちはわかる
>>167 最近のオタクは現実とフィクションを区別してるかららしい
>>169 ティアラかイシズのどちらかだけならイシズだわ
病気の妹も居ないから両方消えていいけど
>>171 魔法罠も同じルールにしたら泡影の隠された効果が重要になりそう
>>174 クアンタフルセイバー持ってくるからバトルだな
つべとかでもっと過去作配信すればいいのにな
課金したくないとかじゃなくて公式発信で押しつけられたものを追いかけたいんだ
普通にデュエルしたいなら今のカードプールじゃ不可能だけど
だって先手で制圧しないと後手でワンキルされるし
インゼクターから先のカード全部スタン落ちさせるしかない
>>184 フルセイバーでも対話は出来るんだよなぁ
トランザムバーストしても分かり合えないやつとは分かり合えないということが分かるだけだぞ
心が通じあっても争いはやめられないのだ
遊戯王おじさんにも通ずるものがあるだろう
配信でいつでも見れるってなると中々見ないし毎週やってて欲しいよな
エアプだけどTwitterトレンド追ってる感じだとグエルっていうメスガキがシコれるらしい
>>184 殺す気満々じゃねーか
なら俺はGセルフパーフェクトパック持ってくわ
仲良く殺し合おうぜ?
>>181 どっちかなら間違いなくティアラメンツが死ぬ
今後クシャトリラが来るからティアラメンツが強くなるし
バイスマスターは毎ターン3アド稼ぐ化け物だけど出すギミックがカス過ぎるからカルテシアグランギニョル待ち
反物質をばら撒く独裁者が主人公のガンダム
やはりハゲのガンダムは一歩先を行く
確かインゼクター時代からダンセルNSから展開してエクシーズで8000打点越えるからその時代より前のレギュレーションで戦えばいい
ウィッチクラフトは大人気なのに同期の呪眼くんは影薄いよね
ガンダムは寧ろ人って争い続けて最終的に文明滅びるよって言ってんだよなあ
フリーマッチのイシズティアラメンツ相手だったけど古の魚改良型で後攻ワンキル出来たわ
ペイシス→シーラカンスorフィサリア→シーラカンスで陵墓でライフ払うよりも出しやすくなったし、煮詰めればもっと行けそう、アドバイスくれた人ありがとう
舌魚がいい味出してるわ
https://i.imgur.com/qXHwzKe.jpg https://i.imgur.com/qVg3zsR.jpg https://i.imgur.com/VrKrqN5.jpg 漫画版を順次アニメ化してけば1年で終わるしその期間はアニメテーマ救済すればいいから売り上げも伸びそうだけどな
>>202 OOは宇宙に旅立つから...
なお宇宙世紀とC.E.
個人はわかりあえても国家は生存のために拡張の果てに戦争になるんだよねってとこから抜け出せないからな
生身の体を捨てて集合意識になるしかないがイデオン
ゴーラッシュ見てる奴いたんだ…
セブンスはたまに話題に出てたけど
>>199 ターンエーは月光蝶なくても核ミサイル投げるしやってること過激なんだよ
今のWCがファンデッキを虐殺してるのを見るとなんかなあという気持ちになる
>>206 そもそもインフレしたのが遊戯王の失敗なんだからカードプール規制するのは間違ってやいと思うんだが
これこそ展開力が落ちれば相対的にGの評価も下がるし
人類が宇宙に適応進化した後にニュータイプと言われる程の革新を遂げた頃にはきっと誤解なく分かり合うことさえ可能だろう
これを分かり合えたらそれだけでニュータイプって勘違いしてるのが最近の自称ガンダムオタクらしい
それただの聖人や
多分基本ルール過ぎて笑われるだろうけど遊戯王初心者過ぎて先行で落ちたティアラ系統に対して墓穴を打てない理由がわからん、速攻魔法ってまだターン巡ってない奴には打つ権利がない感じなの?
WCはフリーでも虐殺されてるんだがどこの次元だとそんな強くなってんの
WCに虐殺されるレベルだとファンデッキと紙束の間くらいやろ
多分WCの墓地肥やしの為にイシズティアラを出張させたデッキじゃないかな?
>>219 速攻魔法を手札から使えるのは自ターンのみ
伏せた次のターン以降はお互いのターンに使える
紙の最新環境
真の仲間を手に入れて多くのテーマと一緒に戦うルルカロス
環境トップが次々と規制された結果浮上してイキってるラスボス
んじゃあ俺のリプレイ晒し部屋をWCによる虐殺部屋にするか
参加していいのはWCと着地狩りで死ぬデッキだけな
フルセイバーはスラスターが従来のコーン型だから太陽炉直列に出来なくて結局最大出力がノーマルより低い器用貧乏なんだよな
毎ターンハイネでフィールド触れるデッキが大して強くないという遊戯王の異常さを表している
っていうか意外とゴーティス多い気がするわ
日本OCGで未実装なのが大きいか
虐殺されるのなんてファンデッキの中でもWC登場当時からほとんど進歩してないようなデッキくらいだろうな
俺は気持ちよく勝ちたいだけでお前を苦しめたい訳じゃないんだ
どうして分かってくれないんだ
WCは普通に先行取れば虐殺できる
そもそも1、2妨害程度を超えられないファンデッキ側にも問題があるんだが
>>223 カオス要素もドラグニティも抜いたヴァレットはファンデッキに含まれますか
>>202 戦争と戦争の間にいざこざ起こして永遠に戦争しているんだからやべえよあの世界
>>236 出力が安定しなかった際のサブプランだしね
ゲームだとなんか強化形態みたいな扱い受ける事多いけど
遊戯王クイズ
「なんでアマゾネスプリンセスはURなんだ…」と配信中にコメントされた事にブチ切れて5分間説教したYouTuberは誰でしょう
>>237 なら打てない
上にもレスあるけど相手ターンに手札から速攻魔法を打つことはできない
WCによる虐殺部屋
WCとWCに勝てない情けないデッキだけ参加可能
部屋番号 776953
観戦番号 463945
推理されるだけで「あっ…終わったな…🙄」ってなるんすわ
そうなのか…昔はくず鉄のかかしに手札からサイクロン打ってブイブイ言わしていた子供の僕には分からなんだ
WCで芝刈りたいけど60にすると指名者引けなくてうらーらありがとうされて死ぬ
>>247 戦闘特化型ってだけか
武器いっぱいって機体は好きだけどフルセイバーはなんか違う
大昔はサイクロンとかの速攻魔法はセットしてからじゃないとスペルスピード2ならないと何故か思ってたわ
結局クアンタはそのままのデザインが完成されてんだよな
GN粒子とミノフスキードライブの設定がガンダムで一番好き🙋
サイクロンで破壊したのでミラーフォースは無効だぜ!
ダークロウ型ティアラが絶滅危惧種なのふわんサンドラ相剣ゴーティスには効かないからか?
なんかセイバーが話題になってるけどXセイバー強化でもされたの?
魔法
自分のメインフェイズに使えるスペル1
速攻魔法
手札にある時自分のターン中はいつでも使えるスペル2
セットしたターンは使用不可
セットしたターンが終わった後は相手ターンでも使用可能
罠
セットしたターン使用不可スペル2
カウンター罠
基本は罠と同じだがスペル3
スペル1はチェーン出来ない
スペル2はチェーン可能
スペル3はスペル2にチェーンされない
>>258 素クアンタとの対比的にはそうだけど役割はどの道対話だけどね
遊戯王って環境外でも妨害さえなければワンキル制圧が余裕でできちゃうからいい感じにプロレスするのめちゃ大変そう
>>265 単純にセカンド素引きしないといけないってのが弱いってだけなんじゃ?
パチンコのハズレで初動にもならんし後手まくりにもならん上振れ札は抜けていく運命だ
だいたい今までの環境デッキでも着地狩りキツいデッキあったのにファンデッキが耐えられる訳ないだろ😡
プロレスというか忖度してるな友達とだと
エースモンスター出すまでは妨害待ったり
自分が気持ちよくなるために立てる部屋嫌いじゃないよ
初期の頃、青眼で気持ちよく勝たせろっつって部屋立ててる人いたな
>>271 ミラーでイージーウィンできるから強いと思うんだけどなあ
魔術師使ってる時に里貼られて毎回こんな表情になって😩
とりあえず次のターンに紫毒で破壊するかってドクロバットジョーカーを出したあとに😰
そういやこいつら魔法使い族だったわ😁
っていつもの展開してる
遊戯王って明文化されてないルールや効果多過ぎじゃね?
>>265 セカンドとかいう落ちても弱い事故札入れるくらいなら墓守の罠の方が良いってだけじゃね
>>269 クアンタ「話し合おう!(手を差し伸べながら)」
フルセイバー「話し合おう!(武器を突きつけながら)」
ってことか
友達と多少忖度しながらホントに好きなだけのテーマ同士でプロレスする遊戯王絶対楽しいだろなあ…
遊戯王は難しいのでラドリーがかわいいことだけ覚えておくとよい
>>282 Exactly(その通りでございます)
先行取れば勝手に勝つのに上振れダークロウいらないってだけでは
墓地に触らないテーマだと古いデッキでもエクソシスターは何とかなるな
>>283 だったらクソみたいなルール作らず原作みたいにプレイさせろ
セカンドVとかいうよくわからないガンダム
これV2じゃダメなんか?
ティアラミラー先攻ガン有利だから有利をもっと有利にする札はいらん
初期サクリファイスのガチで隠された効果
アドバンスのゲームやらなきゃ多分知らなかった
ダークロウ使うならまぁHEROとかじゃないと結局抜ける気はする
まずゲーム内で明文化されたルールブック読めないDCGとかクソの極みなんだよなぁ
女の子ミラー楽しいよな ミカエリスでカスピテルを殴った時は修羅場みたいだなと思ったよ
カラミティとかシールイールみたいなチェーンできないやつらはちらほら居るよね
細かい裁定に突っ込むソロモードはあってもいいと思うんだがな
ふと思ったけどチェーン出来ない効果って実質発動したらスペル4見たいなもんか
カスピデルいつもマニフィカのX素材として先に捨てられて可哀想
>>293 V2はいるし…
セカンドVは試作機みたいな感じで小説版の方じゃなかった?
ルムマ観戦したけどバイスマスター立っててニッコリした
>>293 V2のプロトタイプらしい
Vにミノフスキードライブ載っけただけだからデスフェニ出張みたいな奴だ
>>309 遊戯王とガンダムごっちゃになったな?
デステニーインパルスみたいなもんか
>>302 黒庭、ドレッドルート、反転世界、ゲイル、突進、デーモンの斧
この辺を使って攻撃力守備力の計算を教えるソロモード
陽キャはサクリファイスなんてキラートマトから出してたよ
紙でプレイしてる奴らって速攻魔法や通常魔法やモンスター効果の発動タイミング全部理解してるの?
>>282 チェーン1の発動を無効にするとチェーン2の効果で満たした時の任意効果をタイミングを逃さず発動できるとか知るかよってなったわ
説明されたらわかるけれどこういうのは最初から説明しろってなる
>>298 セカンドでお手軽に出せるとはいえ安定性は格段に落ちるから結局はアライブシャドミ出張に落ち着く
HEROつくっちゃった 高くついたぜ
ウェカピポ今月中らしいけど来週の何曜日にくんの
相手ターンに手札から罠打てる時代だと余計分かりにくいだろうな速攻魔法だの通常魔法だの
D HEROのフィールド魔法で摩天楼見たいのが昔かっこよくて好きだったから デッキレシピ参考にD HERO組んだら1ミリも摩天楼入らなくて泣いちゃった
>>314 ダメステいいすか(シャカシャカ)とかやるくらいだし把握してんじゃね
フェイズ移行の宣言もちゃんとしないと巻き戻しでマインドクラッシュされちゃうし
キトカロスに泡当てられた時だけマスクチェンジ強いけど普通先攻取ってたらダークロウ出すまでもなく勝つんだよな
>>335 専用融合の簡易融合がお亡くなりになったからなぁ
プロレスは弱すぎてもダメだからな
デッキ選びはセンスいる
勇者とPUNKとエクソシスターのカードだけぐちゃぐちゃに詰め込んだ同期60枚GSなら同じぐらいかな
>>314 ぶっちゃけ全部は無理だ
自分も相手も間違って処理すること結構あるぞ
メルフィースプライトってスプリンド来てからが本番?
この前サクリファイスフュージョンとかいう知らないカード使われたわ
追加の20戦終わったのにまだ魔法罠仕様が10回も残ってるわ
毎回思うけど魔法罠使用のミッションだけ難易度おかしくない?
なんかのフェスで当たった純サクリファイスはなかなか手強かった記憶
泡当てたキトカロスをペルレイノが破壊した時そのための破壊か!って思った
他の除去はデッキバウンスなのに
ダメステはチェーンブロック1つしか作れないのまでは知ってる
オネスト先打ちは悪手
と書いて間違えてないか調べたらルール変わって後だしOKになっててわろた
あぶねー
>>314 俺「わからんけど使うか」
相手「わからんけど使われたわ」
ジャッジ「わからんけど大丈夫だろ」
KONAMI「わからん」
これがデフォだぞ
こういうルムマってどこまでのパワーのデッキなら許されるんだろ、先行ソリティアとかしたら怒られそうで
>>351 ダメステじゃなくてダメージ計算時だゾ
あとオネストは計算時に打てなくなったからあとだしOKになっただけ
>>350 ゴーティスだぞ
パチンコ系デッキは宗教上の理由で使えない
>>335 このあいだ沼地とティアラで出してきてびびったわ
びびっただけだが…
週末のデュエルフェスティバルで紙デビューするけど細かい裁定とかルールわからないのが不安過ぎるな
>>357 ポールポジションさんは謎の塊だからな…
>>356 タキオンでWC虐殺するのはルール違反なのか
倍の戦闘ダメージを与える
戦闘ダメージはお互いに受ける
自分への戦闘ダメージは相手も受ける、戦闘ダメージは代わりに自分/相手が受ける
戦闘ダメージは効果ダメージとして扱う
戦闘ダメージの数値分だけLPを回復する
戦闘ダメージは0になる
戦闘ダメージは半分になる
戦闘ダメージは倍になる
戦闘ダメージは○○○(一定の値)になる
○○○以上/以下の戦闘ダメージを受けない
この順番を正確に把握してるデュエリストは少ない
スレマでだけ馬鹿みたいに上振れ起こすのやめてほしい
>>366 WCを虐殺した瞬間にルール違反になります
正しくWCに虐殺されてきてください
フルアーマードウィングのコントロール奪取って効果無効化しないよな
ドーハスーラ盗まれたのに一切効果使われなかったんだけどなんでだ
U.A.戦いてえな
あいつらの新規は鉄獣と同期だから以外と強いんだよな
こっちのターンで割と動いてくる
>>365 作ったのはKONAMIなのに謎の塊がなぜ生まれるんだ…
ちょっと待って🖐
もしかして遊戯王ってクソゲーなんじゃ…😨
このスレに烙印ティアラでUAに負けた雑魚いるってマジ?
>>375 アホみたいに上振れ起こしてたからな
壺で副葬引くわフィールドと下級同時引き出来てるわでほぼ最強手札だった
普通はストブロまで出ないんだわ
BFにダークロウ入れてみたら黒羽の旋風でダークロウが破壊耐性持ったwww
まさかのシナジーだわ
>>378 製作者にもよくわからん事が起きるのなんて当たり前だろ
サイコフレームを見てみろ
>>358 ダウナードちゃんが逃げたら一つ、進めば二つアーゼウスの弾が手に入る…
>>378 謎すぎて公式データベースで質問一切乗せてないくらいには謎だぞ
もしかしたら今はあるかもしれんけど
>>374 アンデットが効果発動しないと効果使えないからなドーハさん
>>380 今さら気付いたのか?
先行ゲーとわかりつつその状況を長年改善できないとかいう謎ゲーだぞ
>>378 アンチ乙ポールポジションに疑問持つ奴なんていねーから
公式Q&Aに質問来てないから
遊戯王はクソゲーと運ゲー♤両方の性質を併せ持つ♣︎
>>387 パーフェクトエース君も二刀流になって自分ターンにも強くなってほしい
どうして相手ターンにしか妨害効果使えないんですか?
>>384 つまりポールポジションはサイコフレームだった…?
>>365 ポールポジションに謎なんて一つもないぞ
もはやコンマイが制御を諦めて対戦相手とジャッジの判断にすべて任せているというシンプルな答えしかない
主人公の切り札のスターダストさんですら一時期は調整中大量だったからな
>>392 ならお前が効果使わなかったからとか?
でも相手が効果つかわなくても除外効果くらいは使うか…
>>399 基本野球とサッカーとバレーによって成り立っております
>>394 自分の攻撃回に投球して抑える投手なんていないだろ
あと、レンタルデッキでソロモード難し過ぎんか?
見たことすら無い40枚のカードの効果一枚一枚把握せんといかんのかあれ?
>>376 ???今はたきおとしで墓地に落としましたね?
融合します
>>408 デュエリストなら一般的カードの効果ぐらい全て把握して当たり前なんだよなぁ
ポケットにカード入れたまま洗濯籠に入れるんじゃないラド
wcs本当チカチカガイジ率高かったわ
俺の回線が悪いのかと思ったらダイヤ1やルムマだとそんなことも無かったし
自爆のUAってモンスターの方引いたら駄目だから使う気にならなかったな
ソロモードも進む内に効果覚えて回せるようになるよな
なんで3戦目で有能カード抜いてるんだよ!
>>408 最初にデッキ把握して大まかな動きを理解して大型出せば大体大丈夫だ
ちなみに俺はポトリーで抜いた
>>412 自爆デッキの切り札ことダンカーは普通に有能アタッカーなんです
デッキから特殊召喚する方も有能側
>>415 手札誘発と環境カードと制限準制限とサイド入り率が高いメタカード!
>>424 キースさんのジャケットとリストバンドに入ってそう
氷水をボコってくれるWC様はいらっしゃらないので!?
KONAMIは仮にうっかりルール違反しててもプレイヤー同士が納得してて揉めないなら別にいいや…くらいのスタンスだからな
環境のおかげでティアラ一枚も持ってないのにデッキ渡されたら多分回せはするの人間ってすごいよね
そら義務教育って大切だわ
紙の大会でMDから遊戯王始めた奴がハリラドン使っていた話すき
>>430 それって
公式ルール<プレイヤー同士の合意
ってこと⁉︎
そういや遊戯王のWCってウィッチクラフトとウォークライ以外だと何かいるん?
ミッション追加来たから一気に20まで上がったけど
5割ティアラメンツ
2割ふわんだりぃず
2割BF
1割その他
こんな感じだったわ、ルーンとスプライト1回も見なかったのが時代の流れを感じた
ヒーローやホープすら見たのに
>>434 世界大会でルール違反してもお互いが納得しているならジャッジからは口出しできないゲームだぞ
ジャッジも機械ではない以上見逃しが発生するかもしれないしもしそれが原因で贔屓だのなんだとメンドクサイ事になると嫌だからジャッジは聞かれない限り口出ししちゃダメってだけなんだがな
その辺はやっぱMDよ
そういえばMDでよくわからん効果処理あったから質問送ったらわからんから待ってろって返信きたまま音沙汰ないわ
>>436 The Weather Painter Cloudとか…?
>>403 返しのターンに戦神シンクロしてフルアーマー殴り殺したぐらいには効果使ったんだけどなぁ
まぁ普通なら負けてたんだろなって再認識できたわ
BF鳥さんだからってちょっと無警戒すぎたわ
今後は10シンクロ出させないようにしないとな
>>439 「ビュート召喚効果!」
(無言でアドバンスエイリアスを片付ける)
(!? ラッキー黙っとこ)
アクティいつ見てもエロ過ぎる
こんなの親御さんが見たら驚いちゃうよ
残念ながらセルフジャッジ優先やからな
両者が納得してるならそれは違反じゃない
>>440 バイクと車がレースしてたら突然輸送車が現れて
耐性カチカチになりながら爆走するデッキだろ
このスレの人たち変な裁定にはめちゃくちゃ悔しいから公式に聞く前にこっちに聞いたら解決することはあるかもしれないぜ
>>437 ルーンはまじで見なかったけどスプライトはよく見たな
まあシャッフルとかいう最大の危険部分があるからな
シャッフルマシーンも作れるもんじゃないし
遊戯王の裁定すぐ答えてくれるAIがいればなぁ(チラッ
なんでエクソシスターが嫌われてるか分かった
エクシーズ効果の使い方が陰湿なやつばっかりなんだ
>>455 スプライトは見たんか、じゃあ時間帯かすでにスプライト使いは登りきってた感じかな
公式に電話しまくれば裁定が書き変わることもあるんだ
ギミックで先攻ピーピングハンデスグロ過ぎる
しかもなんでさらにメタ妨害複数立てられるんだよ頭おかしいだろ
誘発持ってない奴は死ぬしかないのか…
>>457 ????「人々は意思をもつAIを求めている…作らねば…(子供を誘拐しながら)」
>>459 相手の場に一切触らないカスピテルちゃんは誠実ですよ
>>465 ちょっと子供攫ってきてデュエルさせるだけだから簡単簡単
FAはWCSの下の方で当たったな
何をしたいのか分からないまま勝ってしまって寂しかった
後でデッキ見れないのちょっと悲しい
でもMDやってると設定だから当たり前だけどちゃんと裁定されてるから基準とかはプログラミングがきちんとされてるってことよな
紙はグッズみたいな扱いで大会とかもこういう電子形態を採用する方がわだかまりもなかったりするのかしら
相手ティアラメンツのタイムアウト狙いのギリギリのやけくそアギケルが楽しい
フェニックスブレードって今帰ってきたらどんな悪さするの?
WCってネタにしてるけど強いカード自体は結構あるよな
MDから始めたからよくわからんがサラマングレイトとウィッチクラフトだと同じくらいのパワーか?
WCエアプだからわからんわ
ルムマのウィッチクラフトだけどこれはちゃうねん
あんな毎回パイズリたたんし芝も刈れないねん…
初動がカス過ぎるけど回り始めたら強いよくあるファンデッキだよ
魔法カードが重要だけどテーマ魔法をサーチする方法が罠しかないみたいな話は聞いたWC
8連敗してるのにステージ17から落ちないんだけどもしかして退路を塞がれたのか?
ステージ5ぐらいまで戻ってファンデッキと楽しくミッション消化したいんだけど…
>>492 ルールくらい読めよ
15以下17と20はランク下がらん
言ってなかったけどWCに負けたら風俗落ちだからね
エジルとリボルバードラゴンは明日からソープランドで勤務な
>>492 もう落とされることないから後は20まで駆け上がるだけさ
やったね!
プロレスには弱すぎたかこれ
もうちょっと入れるカード強めにするか
最近シラユキとか架け橋抹殺とか入ってる障害者構築増えてきたな
あれが本気で強いと思ってるならガイジすぎるやろ
しかもそういうガイジほどクソほど上振れる
>>494 >>496 コンマイ語も読めない決闘者がルールなんて読めるかよ😡
俺は地獄を進み続けなきゃいけないってことか🤮🤮
リワードパックの大盤振る舞いはなんなんだ
どれ当たってもまあまあ嬉しいぞ
20分近く戦い続けたけどなんで相手がタイムアウトにならなかったのかが分からん
ティアラむかつくから
泡ウララドロバヴェーラー詰むわ
勝ったな😤
FAは下級のダークロウもどきとライマスが強いだけのデッキって印象
いつになったらエルフ禁止されるんだ?
デビフラがずっと悪さするじゃん
さっさとエルフ禁止しろよ
BFデッキってBFAD2体アビス1体フルアーマード1体よりバロネス1体BFAD1体アビス1体フルアーマード1体の方が強いのかな
>>506 相手かお前が糞回線じゃなかったか?
チカチカ中は時止まってるぞ
>>510 デビフラはエルフ関係無く悪さしてるぞ
エルフ禁止の紙でもワンキルパーツになってる
弱いデッキ使うから誰か3座ってくれへんか
ちゃんと弱いから安心してくれ
世界予選終わったら何かしら弄るっしょ 気長に待てい
ティアラで目立たなくなってるけどどう考えてもスプライトもおかしい😡
スプライトはサンボルも冥王様も飛んでこないからイキイキしているよね
マスターデュエル始めた頃は
ヴェールの「相手フィールドの全ての表側表示モンスターの効果を無効にする」効果が、なんで効果発動後にフィールドに出て来たモンスターには適用されないのかがわかんなくて混乱してたな
ぶっちゃけると今でも怪しいけど
さっさとエルフ禁止にしろ3枚持ってるから
デビフラ禁止したらURバリア民になる
サンボルはともかく結界波はもう誰も積んでないな
アダマシアも喜んでる
アドセンスクリックお願いします
>>519 芝刈って割と互角だったからつえーぜ氷水!
ぶっちゃけアビスが魔法無効に出来るのは違うだろっていまだに感じる
>>512 ある程度は普通に動いてたと思う
こっちの展開はなにかする度に止まったことはなかったし
つーか害鳥に当たる度に思うけどこいつもティアラメンツとは別の次元で動きがおかしいわ
大躍進政策進めろ
ライスト飛んでくる頻度減ったから先行守備にする事減ったな。
パンクラも飛んでこないし。
エジルちゃんムキムキになるし除外してくるしバンバン帰ってくるし強いのな
メスガキがそれ以上に強かったが
>>519 いいプロレスだった
それはそれとしてエジルちゃん明日からソープランドな
おろかな埋葬が制限カードなのにぼこすか墓地に落とすティアラが無法地帯なのはおかしいって意見聞いて一番納得出来た
>>520 このターン〇〇って書き方だと後から出ても適用されるんだったか
>>500 都合のいい上振れデッキはほんまイラつくよな
まぁでもああいうデッキは試行回数多いDCだと上位いけない
ツベのCS見てたらスパイラルのフル展開をティアラ後攻が捲って草なんだが上手い人が使うとヤバいな
>>530 そこだけ見たらティアラメンツなんかより落としまくるやつら居るし別に
おろ埋は落としたいカードをピンポイントに落とせるけどティアラとイシズには不確定要素があるから
相手が出してくるとめちゃくちゃ処理に困るのに自分で使うと打ちどころが難しいんだよなシンクロエジル
最近脳死でアギトケルベク発動させてくる障害者増えてきたな
あれが本気で強いと思ってるならガイジすぎるやろ
しかもそういうガイジほどクソほど上振れる
遊戯王上手そう
やーいお前の父ちゃん榊遊勝
頭鴻上博士か?
デビフラ禁止はMDでは既定路線やろな
その後暴れるかどうかでエルフの身体がわかれる
シングルのデビフラはやっぱ単純に犯罪
でもその代わり数の暴力で滅茶苦茶墓地に枚数落とすじゃん
どうせ先攻のアギケルの方が有利だしティアラメンツミラーでもとりあえずアギケル発動させて相手に思考時間取らせたらワンちゃんタイムアウトで勝てるからな…
ティアラ「落とすだけじゃなくちゃんと戻さないとね」
これが出来るから怖い
墓地に落としたらなんか発動するカードがデッキの半数以上を占めてるイメージがあるし、そこに数の暴力が合わさればもはや必然と言えよう
デビフラはライフ5000削りながらシュトラールでうららケア出来る良いカードだったんだけどなぁ
>>537 エンゲージ除外したら2枚目発動からのカガリでウィドウ3連打されて負けたわ
残存する無効や発動不可は殆ど無いことからジャックルーラーやVFDの頭のおかしさが分かる
死者は蘇ってはならないというメッセージちゃんと受け取れや
ふと気づいたんだがこれティアラとラーの翼神龍ってシナジーある?
スライム出せるし不死鳥落とせるし
もしや神か?
ふわんとシスターの拮抗握ってる率は異常
3積みしてるんなら納得だが
待機時間中のtipsの強敵に勝てない!の回答を課金してイシズティアラメンツを使おうにしろ
ライフを7001増やすだけで3体もシュトラール並べられるデビフラは神
マスターデュエル超速報さんは何回デビフラ禁止のまとめ作ったら気が済むんだよ
シングル戦やからもうちょい厳しめに規制してほしいぺこやわ🤔
せっかくの豊富なシクパも剥く奴おらへんくなるで🤔
ラーで抜く?
姉ちゃんに性癖まで歪められてたのかマリク…
エクストリオ対策入れれないから出されたら詰み度合いはシングルのが何倍も高いやろ
マッチの方がってのは後攻でデビフラ抜けるっていうただの先攻助長的な意味合いでしかない
ラーに死者蘇生使ったらイシズで戻されて真顔になるマリク
そりゃ性格悪い言われるわ
最初は普通の先行制圧握ってたけど
後攻は死ぬし先行制圧しても誘発や捲りで死ぬなら先行ワンキルで確実に即死させりゃ良くね?ってなるなった
何するにも先行有利だから後攻取る事自体プレミと言われてもう23年なんだな
マスターデュエル超速報さんは訴えて潰すことできないか?
この発言まとめていいからさ
>>561 そもそもPU率5割がカスすぎて剥きたくないんだよなぁ
23年も先行取り続けてきたからもうどうやったら後攻取れるかすら分からん
お前らの悩みが理解できなくてすまん
>>550 コピペとかじゃないよ
自爆のお供に良かったってだけ
ティアラメンツの使用率70%は異常だね
でも逆に考えたらティアラメンツメタりまくったデッキ使えば70%勝てるってことだよなこれ
ちょっとランクマ潜ってくるわ
https://i.imgur.com/ydxh3BA.jpg >>568 これ作りたかったけどURだったような(´・ω・`)
好きなテーマのデッキ作るのって基本シクパ解放して作ると思ってたけどもしかして間違ってた?
>>575 SRだしレガシーで出るからみんな持ってるぞ
>>580 でもおっぱいあるから母乳は出るんでしょ?
最初っからシクパ剥く人間なんて想定してないだろ、大好き人間が勝手にお布施してるありがてぇぐらいで
セレパを剥くゲーム
正直さ、ティアラメンツなんて将来100%規制されるのが目に見えてる忌み子テーマなんて組みたくないんだ
だからティアラメンツは組まないんだけど、この糞環境を非ティアラで戦うことがこんなにも辛いなんてな
レガシーSRは地味に使えるカード多いけど種類多すぎてなかなか集まらないよな
そして生成はしたくないという
>>590 キトカロスちゃんちゃんとこの大きいおっぱいから母乳撒き散らすんやろな…
ネコマネキングは使われたとか話聞くけどヴァニティコールはどうなんだ🤔
規制されてもシャドールさんが引き取って大切にしてくれる未来があるんだから恐れる必要ないだろ😎
このゲーム服の上からヘソが分かるデザインやたら多いよな
>>590 これが俺の股から出てくると思うと興奮してきた
>>577 こいつも来たらロイヤル狙うしかないじゃない…
>>590 この中で俺のおちんちん見ても笑わないでくれるやつ誰?
ティアラって人魚と言われるが9割人間だよな
マーメイルのほうがよっぽど人魚
瑞々にもなぜかえっちへそあるし監修してる人のへそへの拘りが強いと見た😎
>>595 パチンコの調子悪いと小当たりちょろちょろでなかなか4まで行かなくね
マーメイル、マリンセス、ティアラメンツ
全部同じじゃないですか
ティアラメンツは全身にイボが生えて使用禁止になればいいと思う
ティアラ1強環境何がおもろい?VFDとか全部返せよもう
サメは確か交尾するよな?ならセックスは出来るかもしれない
でも乳首がある魚はみたことない
おっぱい大きい女の子の程よく引き締まって主張しすぎない程度のなだらかな凹凸のあるお腹はえちえちすぎるからな…
>>606 マーメイルは抜群に美人だから格が違うわ
マリンセスとティアラメンツは少女漫画みたいなダサさがある
谷間は直接えっちだから脇とへそとふとももを見せるのが遊戯王なんだ😎
>>608 最近のMDずっとつまんなくね?
勇者環境→糞
デスピア環境→糞
フギン環境→超絶糞
🐧環境→超絶糞
ティアラメンツ環境→超絶糞
>>613 イルカとクジラは魚じゃないんだが
ティアラメンツは魚だぞ
ヴァレルエンドとアマゾネスの戦士長の太ももだけは頂けない🙋
でもシャチやイルカやクジラが魚族なんですよこのカードゲーム🤪
ティアラメンツ見て魚と思えるなんてデュエリストってやっぱ頭のネジぶっ飛んでるよな
>>618 ティアラメンツが魚だと⁉︎
どう見ても人間の女の子じゃないか!
ちょっとヒレが付いているだけで
>>608 出したら出したでティアラメンツがVFDで更に蓋してくるようになるだけじゃねーのか
いやティアラメンツでVFD出せるかどうかは知らないんだけどさ
やっぱふわんはティアラに比べると安定しないわ
安定すればティアラとも戦えるんだけどなあチラッチラッ🐧
🐬エコーロケーション!
🦜ハニーサック!
印象に残ってるのはこの2体😤
ルムマ楽しかった メスガキに接待することでしか得られない栄養素がある
>>632 旅支度無制限だから地図5枚積めるけどそれでも引けないの??
>>628 レイノハートと沼地の魔神王の2枚初動で確かVFD出せる
出せるだけで出す価値はなさそうだけど
ネコマネ3枚入れたヌメロンが対ティアラ最強デッキでいいか?
もう光ってるのなんとなく押してるだけだろそれってレベルのガバガバのティアラに蹂躙されてもうやめたくなった
贅沢は言わないから甲虫単体のめっさカッコいい昆虫族テーマ来ないかな
ムシキングみたいな
水族だから卵生でもおへそもおっぱいも付いてて良いんだ🤗
マジレスするとティアラメンツを素直に楽しめてるのが一番の勝ち組だわ
>>636 割と引けない
と言うか初動が細い(あくまでティアラ比)
ビーステッドもクシャトリラもピュアリィも楽しめ!笑え遊矢!
やっぱりこの環境おかしいよな
初手召喚して効果発動しただけで何で融合召喚されて罠サーチされて展開されないかんねん
>>643 壺の規制よく覚えてないけど使える壺ほぼフルで積めるし2枚初動とはいえ動けない確率のが低そう
チカチカ害人ふわんとかまじクソなのなんとかしてくれや
結界像含む制限解除すれば🐧でもティアラに有利つきそう
なんか怪獣にされて諸刃つけられてじかいしん?で自爆して負けたんだが?
>>614 デスピア糞じゃなくね?
なんでも糞っていってそう
>>646 動けない時の方が少ないけどやっぱり事故るぞ
動けたとしてもうららも抱擁もかわせない手札で詰むこともしばしば
>>646 ろびーな以外は組み合わせでしか動けないからね
壺で壺引くのもザラ
すとりーとっかんの2種は下級のくせに手札によっちゃ何も初動に寄与しない奴らだし
と愚痴ったけどあくまでティアラレベルの環境と比べての話だ
>>648 ついでに永続も返そう
群雄も御膳もティアラメンツに刺さる
60枚ティアラヴァレットでパチンコするのたのちい🤤
でも後攻が弱いからやっぱアリベセットはいるかなぁ
どうせ環境が変わってもまた覇権を握るテーマがいてそのテーマに今みたいに悔しがるだけなんだから
こういうことがない時代っていつまで遡るんだろう
結界像殴ろうとしたららいざぁしてくるとか許されませんよ😡
ふわんだりぃずはなんで0か100しか無いようなデザインなんだろうな
最大出力を落とすような調整が出来ないから割と設計ミスだよね
>>656 強そうやけど壺で壺ドローする可能性も上がりそう
BFがG突っ張してきたから泡と拮抗で分からせようとしたら
リブート返されて分からせられたわ...
頼むからハゥフニスだけは禁止にしてくれ
そして一生出てこないでくれ
そもそも何で誘発で融合するカードなんて刷ってしまったのか
>>663 50としてアトラクター投げエンドがあるぞ(白目)
ティアラなんて下級だけだしてサリーク伏せてるだけでつえーもん
>>666 クシャトリラティアラメンツ来たら泡拭いて倒れそうだなお前
>>666 誘発した時点ではまだ融合するとは決まってないから(震え)
イシズがガイジなだけでティアラ単体ならまだ健常者だろ😡
ティアラメンツムカつくわ
ミドラーシュとデビフラ禁止にしろ
流石にクシャティア実装の頃にはティラメンツは完全に死んでて実装でちょっと生き返るくらいになる程度だろ…
大した規制もないままクシャティア迎えるならMDから完全に避難するレベル
でもティアクシャにはティアラメンツかクシャトリラを除外しなきゃいけないデメリットが…
>>672 あのさ、クシャトリラ来たらイシズ抜けるんだけど??本当にイシズのせいか?
>>663 これはあるな
他テーマでいう妨害食らったのでそこそこの展開エンドみたいなのがデザイン上できない感じある
>>672 ティアクシャになっても同じことほざいてたらシバくからな?☺
ティアラ→ケルベクかアギト落ちる→試合終了
これが面白いと本気で思ってるなら末期
イシズティアラメンツってフリーザでいうと第三形態みたいなもんだからな
まだ変身残してるのがティアラメンツ
ティアラに抱擁、G、うらら貫通されて草
先行取られたら止まんねぇよ、このデッキ
>>681 こっちもティアラメンツ使えば相手イシズ起動出来ないんだよね...
アギケルの特殊勝利がくだらん過ぎてティアラ握ってる面もある
自衛しないとね
>>683 3枚貫通は運が悪かったと思え
キトカロスに泡影でだいたいきつくなる
召喚に縛りつかない方が構築に幅が出て好きって人の意見も一理あるとは思うけどそれならもっとカード単体の性能落とさないとダメだと思うんだよな
性能も強い、でも縛りもありません、なんか違和感持てよKONAMI
>>663 どう見てもデザイナーがバランス感覚ないバカだからなあ・・・
クビにしたほうがいいと思う
もうすぐティアラちゃんが実装されてから1ヶ月半ぐらいだな まだまだ遊べるぞい
>>692 それどころかそのカウンターカードのアトラクター準制限にしてるしな
OCGの歴史という教科書があるのにマジで環境調査とか一切出来てないんだなって感じ
>>697 抹殺入りとか運が悪かったな
普通のティアラメンツには入らんのに
落ちが悪いティアラはイシズティアラが本質的にパチンコデッキであることを忘れてるケースが多い
>>695 上振れたら強いんだろうけどさ…って感じの構築あるよな🤔
シンプルイズベストだよティアラは😤
>>698 正直アトラクターは規制されて当然
ティアラ以上に他デッキ殺してるだろ
>>698 普通にティアラメンツ売りたいから規制しただけだよ
スプライトじゃ商売にならないからティアラメンツに強い環境にした
ティアラメンツは永続苦手だから群雄御膳規制してドラバス苦手だからユニキャリも規制してるし
どうしてもティアラメンツは売れないと不味いんだよ
スプライトじゃ強いだけだからだめ、誰もロイヤル加工を狙わない
可愛いイラストのティアラメンツじゃないと誰も課金なんかしない
現にブサイクなカードの弁天は即規制入ったろ?
>>703 その結果がこの状況だからティアラ出さないか、それに対抗できるカードを用意しておくかの2択しかありえない
規制されるべきかどうかとかそういう低次元のお話ではないんだわ
運営はティアラにアトラクター刺さってるの分かってて規制してるよ
運営をバカにするなよ、あいつらは真剣に商売してる😡
アトラクターはふわんが悪用してたからなあ
だからアトラクター無制限でろびーな禁止にしよう
>>699 先行で誘発、後攻でムドケル止められるから採用増えるかも
>>700 あった方が悪用されないってメリットがあるけどな
ハリはクリストロンが悪さしてないのに死んだ
ブリリアントフュージョンもジェムナイトが悪さしてないのに死んだ
だからある程度縛りは必要なんだよね、悪用する奴が多すぎるから
>>696 1発抜いてこい
>>698 まあそこはティアラも殺すしついでで他のティアラ以下のデッキの息の根止めてたし…
ふわんもEX使えないってデメリットがあるから許されてるんだし、強い効果持ちのテーマはデメリットつけなきゃ(ふわんを許していいとは言ってない)
エクソシスターはアトラクター引いたせいで動けないとかザラにあるからアトラクター使わなくて良い環境なら出来るだけ使いたくはないカードなんです
アトラクターしないとどうしようもない環境がまずい
予選でクロウラーとかいうテーマに出会いました
強かったです
どんくらいレアですか?
>>708 止めるにカードとして抹殺はティアラメンツと非常に相性が悪いから採用しにくい
ティアラメンツはデッキを掘る性質的に抹殺の的が無くなるリスクもあるからとっても不安定なカードになる
アトラクターも通れば勝ちのG並みのクソアホカードだから規制は当然だわな
>>715 紙では組んでる私もMDでは使わないよ
紙じゃないとあのデッキは使えない
アトラクターはまあなんで準制限にしたんだろうな感
マッチ戦のOCGなら準制限にしたのも理解できるけどさ
アトラクターはティアラメンツにぶっ刺さるけど
そもそも大体のデッキにもぶっ刺さるだろ
>>717 そんなことないけどな
ティアラメンツだとバグースカで遅延される
スプライトはあんまり効かない
🐧はむしろ喜ぶ
>>710 ブリフュはジェムでもワンキル安定加速したから悪さはしてるだろうよ
ハリはマスタールール変わったってのもありそう
ディメンションって名前のついたカード達って結構悪いことするよな
>>715 飽きる飽きない以前に面倒すぎる
配置オート必須
妲妃は守備表示固定で勝手に出して欲しい
毎回発動確認→表示形式選択だるすぎる
>>726 それ言いだしたらそもそも墓地利用するテーマって悪いことするよなってなる
過剰展開するの全部ここ絡んでくる
>>724 言うほどハリでうらら持ってきて鬼カエルで手札に戻すのは正規の使い方か??
よく発動と効果が銃と弾に例えられるけど
銃を破壊や除外しても効果は弾は残るのに、銃を無効化したら弾が消えるのおかしいよね
糞回線は風呂入らずにカードショップ来るやつと同じくらいクソ野郎
>>718 魔妖フリーで当たったことあるけど「ガジャドクロまでどうぞ…」とか言ったわ
MDだとしんどいだろうな
>>722 相手ターンのアトラクターなら町除外されないからな自分のターンのアトラクターだと町がぼちにいかなくなるからちょっと痛い
抹殺は初動通したいG死ね派だからティアラでも入れてるわ
泡影に甘えた雑魚よ震えろ
害鳥は散々暴れまわっておいてアトラクター準制限に文句言うの笑う
ろびーな制限にならないだけ温情だろ
どう考えても悪用だろ
そもそもシングル戦でふわんみたいなテーマ許してるほうがおかしいし
>>732 弾を打ったことを無かったことにしてるって考えたらしっくりくるぞ
増G!ケルベク!ハゥフニス!
アトラクター!裂け目!拮抗2枚!!
遊戯王やってる人全員バカです
現代遊戯王がずっと最強カード増Gを中心にしたメタでやってきててシングル戦でそのための枠割かなきゃいけないのにふわんだけ無視できるからな
歪な状況放置して更に歪なテーマ作っちゃうのすごいなと感心するわ
>>743 だから紙ではティアラメンツ環境の時ポケカに流れたが
MDでも処理めんどいのに紙でミラーとかやってる奴頭おかしいと思ったよ
来月のお前ら「ティアラガチャ環境ってぶっちゃけ楽しかったよなww」
絶対こうなるわ
あまりに環境が一色だったので環境を変えるためにクシャトリラティアラメンツにします...
ふわんエアプだけどえんぺん禁止になれば結構マシになる?
>>744 いうて紙はサイドあるからどうとでもなるよ
G抜いてコズサイ積めばなんとかなる
それだけで勝っちゃうんだよマッチ戦は
ぶっ壊れつよつよテーマ一色の環境にして全員が新パック買わないと遊戯王できないようにしてぇ!
既存のパックは金にならないからティアラメンツに抵抗する手段は全部規制してぇ!
金を稼ぎてぇ!以外の何の意図がある?
>>750 えんぺんいなかったアトリビュート4のふわんと今握ってるデッキで戦ってるところを想像してご覧?
答えが出るから
>>750 ろびーなと旅支度制限じゃないと無意味
というか旅支度が強すぎるから地図の規制も意味ないし
>>752 ティアラメンツはイラストが可愛いからな ロイヤル加工狙う萌え豚にぴったりのテーマ
うーん
やっぱりダイノルフィアガイジデッキだわ
先行取られたら対策無しだと勝つの無理だろ
>>754 えんぺんいないと町構えられる確率がぐっと下がるからだいぶ弱体化はするぞ
相手ターンに動けることがかなり減る
コイントスドライトロンも天威勇者も毎試合デスフェニも苦痛だらけのカス環境だったなみたいな記憶しかないからティアラメンツをいい思い出として消化できる日は多分俺には来ない
>>757 そんなあなたにおすすめのカードがあるんですね
レッドリブートってカードなんですけど
切断ドライトロン楽しかったよなwww
天威勇者楽しかったよなwww
結界像ふわん楽しかったよなwww
罠ルーン楽しかったよなwww
は?
先行取ったら勝てるって当たり前だからあんまり強そうに見えないな
先行取っても強くて後手も捲れるデッキがMDだと強そう
つまりティアラメンツ最強よな
ろびーな殺すいぐるん殺すすとりー殺すとっかん殺すえんぺん殺す
全員許さない
勝てる試合だったのにマウスが暴走してバトルフェイズからエンドに直行して負けて降格したクソ
>>762 シスターなら先攻でも使うぞ
最初は大したことないと思っていたけれど案外強いわ
>>767 マルファの制約にも引っかからないしうまいなそれ
私は何があっても後攻を取るというのに・・・(´・ω・`)
lv20になってもティアラしかいねーもん終わりだよこのゲーム
>>763 自爆フェス楽しかったよなwww←これは?
・ムドケルSSの弾になる
・自分の墓地のムドケル釣って相手のムドケルから守る
・ランク4立てやすくなる
・起動しなくてもいい
普通にアギド入れ得じゃない?
クシャトリラとビーステッドが来れば三つ巴にはなるから…
>>771 2ndに向けてみんな練習してるんだなと
>>757 魔法罠耐性は全く無いので、汎用で入れてる枠のカードで割と対応は可能
まず現状ではラヴァゴで基本的に死ぬ。三戦でコントロールを奪って素材にするのも有効だし、バグースカ効果は通るので横倒しにしてもいい。月の書や泡影、結界破。ヴェーラーやしぐれ、ケルベクのバウンスも刺さる
どれも今まで俺が食らってきたものだ
>>773 ムドラ抜いて泡影にした方が強かったわ
ケルベクは誘発で使えるから入れるが
>>757 ティアラならケルベクでもサリークでもペルレイノでも対処できるしそれ持ってくるまでをバグースカで凌ぐ事もできるだろ
これ以上どんな対策札を求めてんだ?
>>775 魔弾です
最高19まで行けたけど今は17と18を行ったり来たり・・・(´・ω・`)
先行渡された瞬間にケルベクアギド全力で使えるの楽しい
そしてエクストリオで相手の心が折れるんだ🤗
なんだかんだアギドは要るな
固有効果通ったら深淵でゲームエンドよ
今まで頑なに自爆デッキ使ってこなかったけど流石にデビューするか
罠メインにして生涯ミッションも合わせて進めるか
>>778 俺は抱擁もうららもGもイシズも全部積んでるぞ!
ハゥフニス制限サリーク制限くらい でお茶濁させれそうだな
>>780 魔弾プロは後攻なのか
おれはビギナーだから先行じゃないと勝てない…
流石にキト禁止は避けられないべ。そのためのSR設定だった訳だし
ティアラメンツ7割しかないとか嘘だろ体感30割ティアラメンツだわ
シェイレーン制限
ハゥフニス制限
メイルゥはデッキに4枚以上投入できる
ティアラ生き残ってたら今後の環境で新カード売れないからだめ
自爆フェスはやっぱり勝った方が報酬多いから自爆同士で当たった時
死にきれないふりしながら相手が先に死んでもらうおうとする心理とお互いそれをすると逆長引いて自爆使う意味なくなるの楽しかった
紙の大会以上に色んな層がいるはずなのに7割は十分すぎるほど多いんだよなあ
サリークにメス入れるのは現実見過ぎ
コナミはそこまで真面目に調整しないぞ
>>788 マックスの効果使おうと思ったらねぇ・・・
>>790 オマエの確率バグってねーか
運営に報告して修正してもらえ
真の犯罪者であるサリークを禁止することでキトカを延命しろ😎
ディバインを見抜くことができたKONAMIなら出来るはずだ😎
裏側守備表示殴って自殺しようとしたらダイスポットで逆転自殺されたのが俺のエクシーズフェスのハイライトだったアフィ
しょうがないなあ
Nのサリーク,ハゥフニス,メイルゥ禁止でお茶を濁そう
イシズは全部制限にするのかな
流石に禁止まではやらないか
>>800 みんな違ってみんな悪いから仲良く檻の中に入れば解決なんですよ
征竜みたく失敗テーマなんだからイシズは全部禁止にぶち込んどけ
>>804 0で殴ればライフはへるだろうが相手の守備力がゼロじゃない限り
自爆型スプラルーンは先行1ターン目に死ねる確率が高くて相手のモタモタドローを待たなくて良いのがストレスフリー
やっとレベル20になったわ
面白い面白くないじゃなくてミラーばっかで飽きるな
もしかして健常者このゲームやめたか?
征竜は今解放するとまとまらずに本来の属性サポートに従事してそこでもやらかしてまた監獄送りにされそうな奴が何人かいますね
地味に気になるんだけどティアラメンツ握った人は何戦で1st終わらせてんだろ
>>814 そんなん人によりけりだろ
コインと初手とパチンコで変動するんだし数十戦程度じゃまったく確率収束しないから
そりゃ人によるなんて当たり前すぎる
統計取るわけじゃなし早い人遅い人どれくらいか聞きたいだけだ
>>814 俺は17〜20まで握ってたけど2敗で上がりきったよ
遊戯王初心者でふわんだりぃずめっちゃ嫌いだったけど最近こいつらとの戦い方が分かってきた
泡かドラゴスタペリアで簡単に死ぬじゃんこいつらwwwwww
ティアラメンツがどうしようもないからってすげー遅延してくるんだがww
ほんとどうしようもねぇなかれ使ってるやつ
何か運営はティアラは失敗だったって反省するどころか
強くて売れればよかろうでMD民から搾り取るのに最大限に利用してるよな
今回の大会とかぶっちゃけ「ティアラ買え大会」だろ
イシズとティアラメンツと救いの架け橋と宝玉獣捧げるんで副葬返してよ
その当たり前のことが分かっていたら意味のない質問であることに気がつきそうなもんだが
>>811 逆だ。この環境で健常者なら普通にティアラを握る。そうすれば確実に勝ち越せるし、これからメスが入るのが確実の最大パワーのティアラを今のうちに楽しむ事もできる
そんな中でティアラ以外を握ってるのはトップメタへの反骨心を捨てられない者か、好きなテーマと心中する覚悟のある者か、どっちにせよまともじゃない人間だ
いや健常者ならMD半年ぐらい離れるだろ
MDしかやることない時点で健常者のけの字もないわ
マイオナでLv.20なったわ
ティアラメンツは全部即サレしてたけど何とかなったな
ところで、ヌメロンウォールって相手ターンに発動できるようにしてる意味あるの?
組んだことないから知らんけど、こっちのターンにチェーンONで遅延しまくるのキモいんだが
カレイドハートの融合素材にできない縛りで思い出したけどサービス開始初期にサイファー使ってたとき苦し紛れにもう一体ランク8立てようとして光波竜で相手のサモプリパクったらリリースできないことあったな
あんな奇跡は二度と起こらない
>>828 ヴァリアンツのメタや盆回し対策できるじゃん
この世界で一番気持ちいい音、コイントス表の「チャリーン☆」説
五回やって表が出たの1回だけ
仕事帰りにやってこれですわ
ほーんとつまんない
20へ行く昇格戦これで五回目なんですけど?ww
さすがにストレス爆発しそうなんですが?ww
昇格戦に負けてさらに負けて…もう何回繰り返せばいいんだよこれ糞すぎる
ティアラなら先行は勝って当たり前
後攻の勝率をいかに上げるかが課題
20上がったところで結局ティアラまみれでいいことないからさっさと自爆フェス開催して17落ちろ楽になるぞ
勝ったり負けたりでなかなか前に進めなかったのに何度目かのLv18昇格戦で唐突に流れ変わって最終的に10連勝でLvMAXまで直行したしなんか結局運ゲーなんだなって
昨日から30戦くらいで裏29表1だから流石にお問い合わせしたついでにリプレイで不正隠しやめろ(意訳)って送ったわ
まあそんでも相手の遅延行為耐えれば半分は勝てるあたりティアラはすげーわ
MDやチートから不正うけても勝てるとか正義以外のなにものでもないでしょ
チーターが死に絶えてMDの運営とシステムがまともになるまで真の勇者たるティアラは死守するぞ
イベントは17Lvでファンデッキ祭りしてる方が絶対楽しい
20になって後悔してるわ
表チート同士がぶつかると余った裏二つが君に配布されるのだ
>>834 表が確定してるやつがいるなら裏確定もいる
常に表が確定させられるなら対戦相手は常に裏
そういうことなんだよな
だってコイントス見せてくるのは相手じゃなくMDだもの
>>842 ほぼ絶対に当たらないor仮に当たったらサーバーからの通信が~でマッチング無効だぞ
わかるけどよぉ…
20に上がったらティアラメンツフェスティバル
或いは即サレ祭りってわかってんだけどよぉ…
勝ちてぇんだわ😢 デュエルやる以上は勝ちてぇ…
もう何度もあと一勝ってとこで負け続けてるんだよ…
いい加減その一勝くらい譲ってくれよ😂
>>845 ではチートがないことを証明してください😄
>>842 つまり大量の裏チートbot同士をぶつければ表がみんなに分配されてやさしい世界になるということだ
立てます
エクソシスターが存在する以上チーターは存在するけど、対戦相手がそうかはわからんからなあ
でも不快度で言えばティアラメンツは全然だわ
神碑と🐧はコンセプトからしてコレジャナイ感ある
ルーンふわんクシャトリラとか除外系の不快度はヤバいね
除外で死ぬのはティアラだけじゃないんだよなあ...
まさか純トリックスターと当たるとは・・・(´・ω・`)
はよフルクシャでお前に遊戯王させねえからってやりたい
イシズはサポートしてるはずのティアラメンツからもガチで恨まれてそうで笑うんだ
スクリームの不快感やべえわ
UR実装した時バカにしれてたけど紙勢って頭おかしいのか?
対ティアラでデッキ切れで負けさせてみたいけど難しいなぁ
イシズいなくなると困りそうなのマドルチェくらいじゃね?
マドルチェは犯罪幇助罪
お前ら新規来たら一緒に忍者とスプリガンズ組もうな😌👍
>>869 スプリガンズの5素材爆撃はロマンあるからやってみたい
あー面白くねーなこのゲーム
育成する楽しみもない
なにもない
>>872 遊戯王に凸や育成要素追加した神ゲーあるぞ
クロスデュエルって言うんですけど
ティアラってあくまでむこうがガン有利だけど対話してくれてる感だけはだしてくれるからな
エクストリオが出てくる以外は
エクストリオだけは許さん
育成ゲーってガチャ限凸周回素材集めのしょうもない集金延命要素の印象しかないんだが、ああいうもの楽しいか?
gが通れば後攻でも勝てるし最初から後攻の手札増やしとけばバランス良くなる気がするけどどうなんだろ?
キトカロスちゃんを水槽に閉じ込めて育成するゲームしたい
特殊召喚無効
何でもバウンス
何でも無効から墓地融合
永続モンスター効果無効から墓地融合
手札からパチンコ
手札からバウンス
墓地カードバウンス
魔法罠何でも無効
墓地効果無効
破壊したら融合
破壊したらサーチ
ステータスパンプ
これが対話ですか?
>>879 少なくとも世界大会予選よりは楽しいんじゃないかな
>>882 図書館エクゾですら対話デッキになるんだぞ
そう「マッチ戦」ならね
ティアラを死ぬ気で粉砕できたらなんやかんや達成感はあるな
ルーンはあほくさ感凄くてきついわ
20の8割はガチでつまらん
前回までならそれでも遊べてたが
今回はティアラのせいで裂け目入れないとゲームにならんから
過去最大につまらん
忍者は絶対組む
自分を忍者だと思い込んでいる精神異常ヴァレルソードドラゴンでフィールドのモンスターガン無視してダイレクトアタックするデッキです
ルーンの永続罠のアホくささが過去一酷かった
羽箒じゃ壊れねえしゴミすぎた
ヴァリアンツフィールド入れ得って言った奴誰だよ
エレクトラムまで泡影待つ不届き者に制裁加えられるし返しのターンで相手がいきなりバトルフェイズ入るしで超楽しかったわほんま有り難うな
このクソ環境でダイヤ1とLv20とかプレミしすぎなんだよ
そこに到達する奴らがどういう面子になるのか少し考えれば分かると思うんだが
元祖おみくじブロックドラゴンデッキより不快度高いティアラとかいう糞ほんまよく創り出したと思うわ
ペラ……ペラ……ペラ……ペラ……ペラ……
対面する烙印ティアラの8ガチャ弱すぎて草
というか烙印に寄せてるなら8ガチャすんなよ
ぶっちゃけ対話拒否してるのはイシズだろ😡
お互いにパチンコするだけならイーブンだわ
敵テーマは使いたくない→使い始めるとデスピアかっけぇ……
ボウテンコウ死ね→使い始めるとラドンボウテンコウ最高!
ペンデュラムわからん→使い始めると魔術師最高!
ティアラ死ね→使い始めるとキトカロス禁止にするな悪いのはティアラ以外
こいつ身内に甘すぎるだろ……
増Gうららで1枚引いたとはいえアライブ2連打はひどない?
先攻取ると手札事故るし
WCS面白いんだけど期間中はランク停止して報酬まとめてくれねぇかな
プラ5で放置してて上げるの怠いわ
1000年後の遊戯王のポストティアラは戦闘破壊もトリガーで起動するだろう
君はついて来れるか、この世界の速さに
千年後の遊戯王はプレイヤーの精神力で戦う様になってるから
エクソのサブは20いったのにティアラメンツのメインは19と18逝ったり来たりしてるわ
ティアラにアトラクター投げて裂け目も貼ってガンメタしたのにリーサル取り切れず負けるのって悔しいだろうなあ
ハゥフニスって奴だけブサイク過ぎない?
こいつドラメのハスキーやエクソのソフィアと同じテーマ内で一番顔弱いよな
>>906 根暗系はオタクがワンチャンあるように錯覚できるから人気だろ
相手がほぼ勝確みたいな盤面からタイムアウトしてくれたおかげで到達したけど3ターンでなるのか斬機
https://i.imgur.com/cNzRpbb.jpg ぼざろ人気見てると陰キャ女子でも顔の良さは重要に見える
😒シェイレーン
😨ハゥフニス
😲メイルゥ
🥺キトカロス
😡ルルカロス
メイルゥが1番だな
現代遊戯王は先行勝率58%の超優良環境だからな
バランスが神すぎるぜ
使用率8割近いイシズティアラは徹底的に禁止祭りにしなきゃ駄目だよなぁゴシップやディバイン禁止にしてる馬鹿だぜ?
ティアラ作って数日の下手糞だからめっちゃタイムアウト負けする
早く爆発してくれって思いながら回している
コンキスタ如き規制してんのにサリークとか放置したらキモすぎる
いつの間にか手持ち石9999から10000になってる
やるじゃんコナミ
シェイレーンのスカートの中にビデオカメラ突っ込みたいよおおおお
手札のエリスが俺を見つめてくる…
エリスって絶対俺のこと好きだよな
サリーク禁止で下級制限ならキトカロス生存できるかな
ティアラもスプライトも組んだけど数回使ってからずっと放置してるからさっさと規制してほしい
俺は逆張りガイだから規制されたら使うんだ
スプライトも減ったけどたまに当たるとダルいわ
スプ素早い招来ガエルのコピペデッキ軍団しかおらん
ティアラ下級1体とサリーク置いてるだけで中堅デッキでも何も出来ない
下級野放しでサリークが逝く可能性は無くは無いけどキトカロスはどう頑張っても無理だから諦めろ
エルフとかデビフラとかいうレベルじゃない
レイノハートくんが一人じゃ何もできない無能になってしまう
全員制限でええやろ
なんでわざわざ禁止にしようとするのかこれがわからない😩
自分が触るテーマに禁止があったらかなり萎えるやろ
スターヴ無制限にしろ
カレイドハートとルルカロス制限にしていいからキトカロスどうにかならないか?
>>941 それだとURポイントが結構返ってきちゃうからね
キトカロス消せばレイノには触れずに済むし
普通にエルフのほうがキトカロスよりやばいと思うが
出張性能が違いすぎるし
ミッション追加でティアラ増えすぎでアホみたいだわ
しかも朝からコイントス負けまくりの上にうらら3カードやらGスリーカードやらスリーペアやらひでえわ
俺はケルドウムドラの方がムカつくからこいつら禁止にしてくれるならキトカロス居てもいいよ💪
レイノハート正直使いづらいからいらねぇんだよな
イシズティアラだから使ってるけど混合型になったら間違いなく抜けるわ🧐
どっちも普通に禁止になるだろうし早くしろ以外に言うことがない
キトカロスってより簡単にさわれるブロドラみたいなアドの稼ぎ方するじゃん
エルフとデビフラもこいつらはコイツラでやばいからな
全員禁止でいいくらいのテーマをキトカロス禁止下級制限にしてるだけなんだよなぁ
デビフラ禁止ハフとサリーク制限当たりでなんとかなるんでね
アーデクはティアラ特効だけど裂け目アトラクターほどお手軽に使えないし
単体だと下級モンスター1枚に戦闘突破される丁度いいバランスの良カードだと思うけどね
キトカロス禁止とレイノ以外の下級制限は避けられないから諦めろ
ソースはレアリティ
ティアラメンツ大好き勢からすると下級禁止が一番萎えるというか間違いなく崩すと思う
エクストリオといいかデビフラのせいで先行Gツッパしても勝てるのやべぇよ
デビフラはエルフいなかったら大したレベルじゃないと思うが
ライフコスト重すぎだし
メイルゥとラドリー差し出すからエルフはまだ規制しないでください
デビフラはさっさと死んでほしいけどこいつ殺した所で環境はティアラ一強なのは変わらないし
エルフもそう
デビフラが理由で負けるのは言い訳なんだよね
デビフラ自体は慈悲深い修道女に殴り負けるステータスなんだから
エクストリオのせいで負けたことにしてもいいが
何が変わるんだ
ティアラって魔人ブウみたいだよな
強いやつ吸収して強化
完全に消滅させないと死なない
殴り勝てるシスターどう見ても闇落ちしてるマルファしかいねぇんだが?
エクストリオだけはやめろ
マジでワンチャンもなくなるんじゃ
モンスター多い手札ならカカシのエクストリオよりミドラのほうが詰むわ
リチュア売るためにエルフは禁止するわけない
とりあえず今月デビフライシズ規制で来月メイルゥ禁止で丸く収まる
そろそろスプリンドもくるだろうしな
スプリンド来るまでには禁止になるだろうなデビフラは
らゔぁーごいつもありがとう
あるーふぁいつもありがとう
安心するラド
メイルゥの代わりはラドリーがつとめるラド
自分も使っているから言えたもんじゃ無いが
前のDCと違って結構ワンキルデッキ見る気がするんんだよなぁ
なんかBF以外のも割と居るし
ラドリー「メイルゥとデビフラ禁止すればエルフは問題ないだろっと…」
今はまあティアラに先行取られた時点で「運が悪かったな。次はコイントス頑張ろう」って思えるから別に良いけど
スプリンド考えるとデビフラは許されない気がする
>>978 下手な盤面じゃティアラには先行とっても勝てないからね
自分も普段のデッキを2枚変えて先攻ワンキルの選択肢もあるデッキにしたわ
シスターの小娘なんかより修道女のババアのほうが屈強なのは当然のことなんだよね
レス内容やばすぎだろ
気持ち悪すぎ
こんなキモいコミュニティばかりなら新規がドン引きして定着しないのも納得できる
じゃあスレ民が品行方正な書き込みしたら新規が定着してくれるって事?
上振れ過ぎて時間切れで負けるのでパチンコの当たり減らしました
遊戯王を始めて真っ先に5chを見る新規?
妙だな…🤔
レス内容ってかゲームの内容がそもそも新規お断りだし…
いやさぁ、5chなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ
サブ垢起動したらビギナーにもスプライトいてびっくらこいたよ
>>963 安心して!
もうすぐレベル2入れる全てのデッキが安定して初手でデビフラエクストリオ使えるから先行エクストリオは当たり前になるよ!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 13分 11秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。