遊戯王マスターデュエルpart2740
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2739
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684637580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ハイネはヴェールに命令されておっさんと枕してるってマジ!?
芝の描写で萎えるランキング
1位 髪の毛と同じ質感のが張り付いてる
2位 髪の毛と全く同じ色(原色系)
3位 ツルツル
今からチンポに従ってパック開けたいんだけどおすすめのパックありませんか?
好きなタイプは魅惑の女王とか救世の美神ノームウェスコとか破滅の女神ルインみたいなクール系かマニッシュ系のキレイ目なお姉さんがきっちり着こんでるやつですおっぱいは大きくなくてもいいです
ソフィア脳破壊のためだけに目の前でイレーヌを寝取りたいわ
その後イレーヌは捨てる
今日はティアラメンツの対策について、知っておこう
うーん、強いね!
じゃあ!
今の環境のいちばん歪んでいるところはよ
システムの根幹である墓地が独占されてることだわ
大量の墓地メタ親殺デッキをけしかけて平民の墓地利用を禁止した
ティアラメンツによる専制政治が行われているんだ
生えてる派にも整えてる派や剛毛派など複数の派閥が存在し、一枚岩ではないからな…
20Lvでもずっとティアラ使ってる奴って大会の為に練習してる「本物」か?
ミッション追加来てないのに20到達後もやってる時点で本物だろ
車内で放置されて死んだ園児って本当に可哀想だな
残酷すぎる
ラドリーだってアホじゃないんだから熱かったらメイルゥちゃん家行って水遊びくらいするぞ
ワイ氏魂のサイバーデッキ😠
泥沼の6連敗で咽び泣く😭
立ちバックで犯されそうにも脚が長くてチンポが届かず、股を開かされ痛がるハイネ(身長180km)
ティアラメンツよりメタ側のほうがえげつないことしまくってると思うけどな
墓地禁止特殊召喚禁止1枚のカードで簡単に縛り過ぎ
昔からメタカードは規制しろ規制しろ言ってるのに最近少しやるようになったくらいで
まだまだ規制足りねえよ
>>39 そのえげつないことしまくってるカードでメタられても勝ち越せるデッキの方がおかしいと思わん?
>>41 たとえば次元の裂け目とか張られるともうティアラメンツのテーマ内では対処厳しいから
デッキ構成それなりに歪めなきゃ勝てないよ除去に
サブ垢でwcsやってるけどティアラ全然いねえわ
ティアラメタしかいない
>>45 ハートビーツとかいうクソ除去札持ってんだろ死ね
昨日からヌメロン使い始めたんだけどヌメロンウォールを誤発動しないコツを教えてくれ
ティアラ使い欲張りすぎるだろ…
ウォークライを見習え😡
>>45 それでもメタデッキ以外では事後札だからね
やってることはメタのほうがえげつない
ここの書き込み信じない人がいないなら
EGWIN指名してニチャったSS撮るやつもいないはず
ムドラで戻したティアラがケルドウで落ちたら融合できるの?
ティアラメタのせいで墓地使うデッキのほぼ全てが機能停止するからティアラ早く死んでくれ今後は思い出の中だけで生きてくれ
>>51 チェーンオフにしたらヌメロンウォール事故は無くなるぞ
他のでやらかすけど
さっきルームあった気がするけどルームスレに載ってなくて泣いちゃった
先行で誘発2枚とケルムドケルの時ってどうするのが正解なんだ?
>>57 ティアラ死んでも墓地メタは生き続けるがいいんか
ウィッチクラフトでレベル15まで来たけど流石にここから先に進む気はしない。
海産物がうじゃうじゃいそう。
ティアラメタ最強のデッキはティアラだからな
相手の最強ムーブのアギケルを抑制しつつムドケルで墓地メタできる
ティアラメンツメタなんてムドラケルドウ、足りなきゃ深淵まであるのに
なんでわざわざアトラクターとか裂け目みたいな使いにくく腐りやすいカードを・・・?
>>56 同じメイルゥかはわからないからできないルゥ
キトカロスのロイヤルあたったんだけどこいつ禁止になるんかな
遊戯王の一強っていつもそうだな
ミラー使うのが一番対策になるみたいなの
ティアラがアギケルでキチゲ解放しない理由がミラー警戒だもんな
バカじゃないの
>>63 入れ替わり建ち替わりで数人来たけど、もう来なくなったから閉じちゃった
メタ張りが得意なエルドリッチさんが息してないからどうしようもない
>>71 結局パワー違いすぎてメタ汎用だけでどうにかできないからな
>>65 ティアラメンツ前はアトラクターぐらいしか墓地メタ流行らなかっただろ?
結局、裂け目やマクロは過剰制圧だからティアラメンツが消えれば自ずと環境から消えるよ
ミラーで深淵されるのもメタビにアトラクター裂け目されるのも先攻取れなかった自分のせいだと割り切れ
ティアラはマジで遊戯王してないからアド取り云々言ってるテーマは全員無理だわ
>>73 ゴールド帯だけど相手のハンドが弱ければ誘発とかヴェールが刺さって勝てることは何度かあったぞ
>>77 裂け目の代わりにマクロコスモスが採用されるだけなので墓地メタは減らないよ
大半のテーマを裂け目で殺せる時点でもう立証されてるんすわ
ゴチ初めて見たけど、除外状態ってなんだよ・・・
そもそも「除外」ってなんだよ・・・・・・
ちゃちゃっと新しいテーマどんどん実装して欲しいものよ
今の感じだと六月いっぱいまでイシズティアラ規制無しもありえるか
>>71 このゲームメタを張るって行為が無駄すぎるからな
ゲームスピードが速すぎるせいでメタ札積んでも初手にないと意味ないから
ミラーで先行取るのが一番マシな対策になる
>>83 12期からのカードは除外状態っていうワードが普通に出てくる 新規テキストだな
>>81 いやそうじゃなくて、過剰制圧しなくても◯せるなら
自分の動きを安定させるカード入れるだろってこと
例えば、スプライト
今はアトラクター入りのスプライトの方が強いけど、
正直安定感で言えばしょうらいしん型の方が圧倒に着地狩りにも強いからな
ティアラメンツに追い詰められてもうダメだってなった所で相手がタイムアウトで割れてった
やったぜ
ティアラでいっぱい儲かっただろうしティアラとか2022のテーマ考えたやつ賞与多めに貰ってそう
>>90 スプライトとか裂け目でエルフ使えないとめちゃくちゃ盤面とリソース減るからな…
エルフよりブルーにメイト役満でリーチがかかってる感
ビーステッドで色々ドラゴンデッキ作るの楽しみなんだけど
ビーステッドミラーって不毛そう
ミラー増えるほど流行りそうかね?
スプライト組んだけど気に入らんかったからURのブルー禁止はポイント的に助かる
早くやれ
ムドケルメルハゥフ禁止にするなら🐧やめて氷水やゴーティスにメルフィデッキつくるわ
2022のコナミの売上過去最高だったらしいからティアラメンツ作ったやつはべた褒めされてまともなの作ってるやつは見習えとか言われてんだろうな
うちのラドリーはドラメの館に戻ってビーステッドを迎え入れる準備を始めたぞ
エルフ禁止はわかるがブルー規制は意味不明だよな
つーかその前にまだジェットすら規制してないのにすっ飛ばしてブルー規制するとは考えられん
流石にシンクロ炭酸流行る前にブルー規制したら頭ティアラメンツ過ぎてドン引きだわ
>>95 ビーステッド自体は別に墓地メタそこまできつくないし
混ぜ物次第
>>90 スプライトはエルフで墓地利用しないと弱い時点でマクロの餌だからアトラクター入り弱いよ
準制限だから早々都合よく引けなくなったから既に対抗できてない
カオスルーラー素材で除外したら墓地のアサルトの効果でまた新品カオスルーラー戻ってくるのバグみたいで好き
ゴーティスだと拮抗勝負が辛すぎるからサイレントウォビー入れるか
たまに自分のことを墓穴だと思い込んでる一般DDクロウくんいるよね
ゴーティス使ってるところ見てると割と楽しそうなんだよな
もう少し使いやすい汎用パーツ追加されれば化けそう
炭酸は裂け目ならそこまで痛くない
アトラクターはしんどいけどなかったら絶対負けるから投げるしかない
まあブルーはジェット持ってこれるけど
ジェットは魔法罠持ってくるしかないからある意味妨害に割ける可能性があるからね
ここからスプライトの動きするにはスターター使うかギガンティックかエルフにする必要がある
それらを考えるとジェットよりかはブルーのが規制はしやすい
あくまでエルフが汎用であり、【スプライト】は【スプライト】というのが前提になるけど
イシズティアラメンツ考えたヤツは震えてるのだろうか
相手すぐ終わったから癖で制圧盤面作ってたけどよく見たら後攻だからワンキルできたわ
>>68 ムドラケルドウをどうやって墓地に落とせるんだよ
ティアラ居なくなったら当たり前に裂け目とかは使われなくなるけど今環境で成功体験を積んじゃったこういう人達はしばらく使い続けるだろうな
勝ったら1個上に移動で、負けたら自分で段数選んで下げるルーム立てたら来ますか?🙋
回転率の為デッキパワーの違いとかで無理そうならサレンダー推奨で
イシズティアラもパックバリア貫通する前例になるやらな
ブルーは悪用できるカード来るまで準制限にすらならないと思っている
エルフは半年以内に禁止になるだろうが
>>111 じゃあサイレントウォビーで君のチューナーを殴ります
>>127 お前全く通じてないじゃん
お前とは話しても無駄だからもういいよ…
ゴーティスは自分のターンより相手のターンにゴキブリ投げられるのが辛い
相手が動ける状態でカード供給しちゃうから
>>135 デッドリーフ初動でも
シフorペイシス→アリオンポス→アスカーンで1妨害で3ドローだからな…
わりにあってなさすぎるアスカーン帰還させたら4ドローになるし
ニビルとかγ入れてる環境ガン無視デッキに負けまくって萎えるわ
アトラクターで負けてまたアトラクター打たれると発狂しそうになるな
ゴーティスにドロバか…正直それだけじゃないからなあ
うららと墓穴ははずせないぜ
ドロバはドロバでアリオンポスのサーチが腐るからぐぎぎ…ってなる
G通すよりはるかにマシだが
ビーステッドドラメは楽しみ ドラメが使えるってだけで価値がある
冷静に考えるとドラメの主人でドラゴンの方がしっくりくるよな
まあアリオンポスサーチ使えないのは痛いけど
相手にはそれ以上のダメージ与えてるから
あぁサンドラ握ったんだなと思ったらやっぱりニビルでした
除外ゾーンと発言したら消化器持ったコンマイ社員を特殊召喚できそう
シスター使ってwcs15連勝で19まで行けたわ
シスターにプレイングいるとか思わんから実力とか言うつもりはないけど、なんか当たるデッキ紙束ばっかだったわ
除外状態という表記に変わることで3文字スペース空くからな
ティアラ相手にメタ貼っても高確率で突破されるわ
バグースカ・リダン・ヴェルズビュート・アーゼウスのエクシーズ組が優秀すぎる
ゴーティスは制約が多すぎてつらい
エルフとかティアラを見習って欲しい
ゴーティスの拮抗対策はもう神宣でも入れるしかないんか
📞「どうしてゲームから除外されているのに状態が存在するんですか?」
エクシーズの方がシンクロよりも未来に悪影響与えてますよ
サイバースが頭一つ抜けてる気がしたけど
種族統一グッドスタッフは面白かったからまた参加したいね
メルフィー型にしてラッシィからアーデク作ればいいんじゃねしらんけど
>>160 先行取って神罠伏せれるならもう何握っても強いじゃんってなるやつ
スプライトメルフィーと混ぜるのが一番楽に魔法罠ケアできると思うよ
デッキのゴーティスはほぼ抜けるが
神宣みたいな強力な無効罠を伏せる、1ターン目でバロネスやドラガイトみたいな無効効果をもつモンスターを出す
くらいじゃね?後者を実現しようとするとシーラカンスとかまでいかないと厳しそうだけど
22年の大粛清の後は群雄割拠で楽しいぞ、危惧されてたピュアリィも超重もレボシンシンクロ軸も抜けて環境って程でもないし
>>169 ラッシィからアーデク作るには相手がモンスター召喚しなきゃだけど
拮抗はその前に跳んでくると思う
>>163 文字数多いけど半角文字だからそんな変わらんのよね
ドラメの主人は俺だよ→ハーレム派
ドラメには出てないだけで女主人が居るよ→男アンチ
ドラメの主人は性欲旺盛なゴブリンみたいなのだよ→エロ同人派
>>175 こんなポンコツだからカレイドハートに責められたんじゃないだろうか
>>188 本体はちゃんとカオスソルジャーになってるのでセーフ
>>176 それもそうか
ホップイヤーもチューナー同士だからダメだな
アギケルとムドケルじゃ被るからややこしいね
アギベクとムドドウにしろ!!
言うて人間サイズの館で人間サイズの食事用意してるんだからドラゴンじゃないだろ多分
最近拮抗が多すぎてな
エクストリオだけじゃ足りないからデストルドーとライトニング入れるか
ドラメ捨てて黄金卿に拾われるも
ラドリーに裏切られて落ちぶれていく黄金卿
ドラゴンメイド・アルバスを召喚!
エクレシアに新たな性癖を植え付けるぜ!
>>200 没落貴族のエルドに手を差し伸べるラドリーはいないんですか?
ドラメ使ってた時期あるけど先攻でわざわざ生成した天球出すよりもデスフェニ出す方が強かった
実際ゴーティスで即バトルフェイズされたら一応6シンクロは作っとくかブラフだと信じて何もしないかだとどっちがいいんだろうな
今年はシンクロ強化年っぽいからついでにアンデットも強化してくれ
やっててハートビーツかなり強く感じるけど紙だとメインどころかサイドでもあんまり使われてなかったんだな
ミラーでも弱いわけじゃないのに不思議だ
>>208 即なら放置でいいんじゃないか
下級出されたらシンクロするしかない
腐った手札一枚の消費だけで拮抗止めれるカードがあるんですよね
神の摂理っていうんですけど
結局それティアラに勝ち越せんの?
これで全て論破されるから終わってやがる
ハートビーツも当初入れてる奴あまり居なかったが
バックどうにかできんとどうにもならんしなあ
ドラゴンメイドを見捨てて出て行って色々なテーマを渡り歩いていくも
最終的に必要とされなくなって土砂降りの中濡れてトボトボ歩いてるラドリーに手を差し伸べたのは
ドラゴンメイドみたいな世界観も有りだと思う
それはそれとしてケツは叩かれる
サイド使えるならハートビーツより強い伏せ除去使えばいいだけだからね
ハートビーツ入れるのはパチンコの当たり減らしたくないけど伏せ対策もしたいシングルの事情
ハートビートに限らないけど除去は確実に初手に欲しくてそれ以外では基本いらないし
でも3枚つみしないと来ない
相手が魔法も罠も使わないデッキなら事後に繋がるし初動も引けなかったら最悪終わる
そもそもティアラは禁止カードなんだからいつまでも蔓延ってないでとっとと牢獄行って
違法ロボを使ったら犯罪だってカスタムロボで習ったでしょ?
ハートビーツ墓地効果も悪くはないし効果も普通に使い易いよな
>>210 そりゃ紙だとペルレイノも下級3姉妹もイシズも最強パーツ全部3積みしてたんだからハートビーツなんぞに割く枠はなかったんでしょ
サイドありならハートビーツなんかじゃなく羽ライストで消し飛ばせば良いんじゃないか知らんけど
世懐シリーズの下級はどれも例外除くと3体いるけど
ティアラクシャの下級と犬コロの下級じゃとても割に合わない
パチンコつーか初手にティアラ魔法罠とイシズしかないとかあったりで非常に困る
そうだなカスタムロボみたく違法改造パーツのティアラメンツを使ったらDC勝利時に貰えるスコアを減点しよう
ハートビーツはパチンコの出目を悪化させずにバック警戒もできるシングルだと便利なカード
ハートビーツは自分の場のカードも戻せて手札捨てれるから展開札にもなるわ
だから強力なメタカードに対して除去カードは全体的にリスクたけーんだよ
ルーン時代ではそれが顕著だっただろいまでこそ目立たないけどなんだよあの除去耐性おばけのフギンは
簡単な話でティアラと戦わなくていいレギュを常設したらいい
ティアラはずっとティアラとやっとけ
ハートビーツ自分のカードもバウンスできるから
クソ事故った時に適当な魔法罠伏せてから発動して
手札のサリーク無理やり捨てたりする
ディスアドひどいけど
>>230 ネタに見えるがミラーじゃなければ自爆ハートビーツ展開しても普通に圧殺出来るんだよね
ミラーは苦しい
>>231 テーマの中に除去できる動きあるのにそれはもうただの贅沢なんよ…
ハートビーツは手札なんでも捨てられるのは偉いな
レイノとシェイレーンとクライムも見習ってほしい
TCGみたいに展開系+増g禁止したレギュとOCGみたいなやりたい放題レギュ両方用意してほしい
一度DCかなんかでレギュ分けしてどっちが人気かで今後の規制の方針判断とかしてくんねえかな
これでハードビーツが持ってこれるのがティアラメンツモンスターなら違うんだけどな
初動にならないしティアラメンツが手札にあるならそもそも罠もってこなくても他のカードで罠もってこれる
ティアラ側視点からすると徹底的にメタられてて殺るか殺られるかてもんだけどな
羽ライストはそのターンで決着つけられるならありだけどリーサル取れなかったらアド稼がれて次のターンキツいのがある
ティアラはハートビーツだけどメタ系はコズサイのがよく見る
徹底的にメタられてるのはヤられてる方が多いからだぞ
使われたら苦しいからメタになるのにメタに対応できないからキツイ(できないとは言っていない)ってティアラ使い頭おかしいんか…
スノーピオスの特殊召喚時効果で場のティアラにマーキングしとくと思い出した頃に面白いことになる
なんか後攻取ってきたと思ったら羽根箒サンボル拮抗打って完璧初動で動かれたんだけどさすがにやりすぎだろ
×ティアラメンツが強い
△イシズが強い
○ティアラをメタろうと割け目系を積むとゴーティスに刺さらない
うららがティアラに刺さらないから抜くと害鳥につつかれる
ドロバを入れてもティアラに刺さらない
増G1回でもツッパしたその1枚でパチンコが始まる
我慢してターンを渡してもパチンコが始まる
結果イシズティアラを握るしかない
ゴミゲー これあと1年も続くんか?
面白いのが運営的にキトカロス禁止にしたらティアラ止まると思ってそうなところなんだよな
それで止まるなら紙はあんなことにならなかったぜぇ
ティアラ使ってると脳が溶けてメタられて手札事故ったら負けるからキツいとか言い出すんだ
今後の魔法罠のスタンダードがアレにならなきゃいいんだけどな、墓地効果付けるならいずれか一つしか発動出来ないとか効果使ったら縛り付くくらい書いといてくれ
>>248 ゴーティス…!??!???!??!?!
あんなんメタる必要性すらない程度のパワーじゃん
じゃけん他の墓地利権テーマもティアラのせいで被害に言っとらんで
バック破壊は用意しときましょうねえ
>>238 それアンケでずっと書いてるんだけどなあ
仮にTCGの方が人気だったら不味いからOCGのプライドが許さんのかね
TCG環境って今のMDからGとイシズティアラ以外全部殺した環境だぞ
>>248 ぶっちゃけゴーティスなんて完全に意識の外だろ
裂け目置かれてるとゴーティスは一見余裕ありそうで死にそうになってるんだぞ
BFだとバック破壊がゴドバとサルンガくらいしかない
>>223 最強ティアラメンツじゃない時期もあんまり使われてない気がする
やっぱりマッチだとメインにするにもサイドにするのも中途半端っていうのがあるんだろうね
ゴーティス君は裂け目打たれるとジリ貧になって死ぬんですが
ティアラは麻薬だな、段々勝ち方が貪欲になって満足出来なくなる
>>255 そら数人でアンケ書いてたら通るってもんでもねえしな
テーマ魔法サーチできるのキトカロスだけなのは問題なのでメイルゥに魔法サーチ能力をつけるルゥ
裂け目系普通にゴーティスに刺さるけどな
リソース戻ってこないからきついよ
裂け目置かないとどうあがいてもティアラのアド取りに追い付かないから仕方なく置いてるだけで
本来死ぬほど辛いからな
>>252 裂け目刺さるって言ってるし未来人かもしれん
いやあ沼地副葬制限でキトカロス禁止ならtier1ぐらいまでは弱体するんじゃないか
すり抜けでミラドーラ出たけどこんな誘発あったんだな
紙でイシズティアラのせいで大会人口減ってたのになんでマスターデュエルで大した規制せず実装しちゃったのかねえ
マスターデュエルはランクマしかないんだからそこの人口減らすような真似したらダメでしょ
独自レギュは各自で勝手にやれって言うスタンスなんじゃないの
一々決めてたらキリないし
プライドが許さんのかねって書き込み懐かしいな
あれMH2くらいだっけ、何年前だよ
>>254 頭運営かよ
ほぼすべてリミ1or禁止にしても余裕で戦えてるのがティアラだからこのカードプールでキトカロスのみ禁止にしたところでTier1が揺らぐわけがなくてね
普通に今キトカロス制限されたらtier2以下だと思うよ
でもティアラって出せる融合モンスターの幅は狭いしもうちょっとポテンシャル欲しいよね
https://i.imgur.com/F7WYLXv.jpg ゴーティスは裂け目とか置かれなくても普通にゴキうらら泡の定番セットで即死するし、むしろ何に有利なんだよ
先攻取れて相手が罠デッキなら全除外して勝ちがあるくらいじゃね?
俺は次元ゴーティスで使っている
裂け目マクロアトラクターフル投入
ただメインデッキのゴーティスはチューナーだけだけど
さっきゴーティスと当たったがシンクロ体に泡影したら沈黙して何かそのまま勝ってもうたわ☺
マグナムートってサーチだけじゃなくて墓地からもドラゴン拾えるのマジつえーな
こいつは制限カードだわ
さっそくイシズどころかティアラにまで制限かかるなんて噂話もあるけども
そういう前例がそれで出来るのやら
>>216 とはいえティアラ魔法は素引き前提になるから、いうほど強くはないんだけどね
正直URポイント美味しいから発売してから規制は助かる
MDのティアラはレイノハートが無制限なの強みだけどキトカロスいないとレイノハートの嬉しさ半減くらいするよね
ゴーティスはチューナーだけ出張させて何かのついでで除外して相手ターンに8か10のシンクロで1妨害追加する運用でもまあ結構強そうではあるんだけど、俺の頭では相性良いテーマが見つからんかった
海外勢からは散々MAX Cを禁止にしろと言われてるわけで、何らかの対策を講じないのはアホとしか言いようがない
イシズティアラの規制は大会終了後まで待ってもろて…
ハートビーツはキトカロスでしかサーチできないしキトカロス出せてるならメタカードほとんど機能してないから使用感はコズサイとそんなに変わらないんだよね
イシズ全制限、メイルゥ禁止、ハフニス制限でもええで😊
>>291 ついでで除外できて10シンクロ立つテーマあるんですよミュートリアって言うんですけど
2022年の魔物あと二つ出し切ってからティアラ規制するのかわからんなあ
紙と同じ末路を辿るなら結果的にほとんどのティアラカードが使えなくなる
別路線をいくとか言っておきながら紙でやった惨劇を繰り返してるのは素直に草
(´;ω;`)Heartbeat Heartbeat、It keeps on pounding
バック剥がしだけだったらテーマなのにサーチ効かないとかアレだなって感じだけど効果盛り過ぎだからあれで強くないとか言われても何言ってんのってなる
>>292 増殖するGだけ禁止したら世紀末になるけどな
やるならTCG並みに壊れ展開カード禁止にしまくらないと
そもそも1枚初動なくなるからレイノハート弱い論はおかしい
増G禁止論は増Gありきで許されてる展開カードも大量に規制する必要があるから、単に増G禁止すれば理想の環境になるわけじゃないって分かってねえメリケンが多いんだ
ただ単にG禁止にしてもソリティア見る羽目になるだけだし対策もクソも俺が考えた最強レギュレーションやりたいって素直に言えよ
ティアラ相手にG投げたところで稼いだアドをパチンコで対等くらい稼がれるから相対的に弱く感じるわ
>>298 ゴーティスの動きの中で一番弱いのがメインデッキのゴーティスの連中だからな…
>>306 1ドローでキトカロスとサリーク構えてエンドされるぜ!
実際TCGで規制されてMDで許されてるカードなんて死んで当たり前のクソカードしかないからみんな禁止してほしいよな
実際キトカロス禁止になったらティアラとティアラメタしかいないって環境は終わりそう
完全にこいつが潤滑油だもん
>>302 そして新パック以外のデッキが死んで無事廃課金以外が消えると
その方が嫌だからOCG環境でやらさてくれよコンマイ
突き詰めると今のところシフゼップスノーピオスだけでいいからね…
たかだか2、3枚挿してゴーティス名乗るのは憚られるからメインのモンスター一通り採用してるけど本当にパワーないもの
>>310 そもそも紙での失敗をそのまま持ち込んでまた失敗するのって凄く頭悪くね?って思うけどなw
クシャトリラとビーステッドはどうせ規制するんやしなら最初からOCGレベルの制限で出して欲しいわ🤔
初心者がMDやろうとしても殆どのデッキじゃどうせティアラメンツやらに勝てへんしシクパ剥く意義がほぼあらへん😞
ゴーティスが裂け目貼ってきたときはびびった
辛くないんかそれは
>>249 下級禁止が一番順当なのに、なぜやらないのか
>>304 TCGで禁止されてるもんは全部禁止したらいいだけでは?
>>276 その全てリミ1って紙の環境やろ
mdと紙じゃカードプールが違うんだけど
ゴーティスはたまにマクロコスモス貼ってくるデッキもあるぞ
ゴーティスってなんか調子乗ってるときのドラゴンメイドみたいな動きしてくることあって負けることある
>>312 TCGはOCGよりずっと早く壊れカードちゃんと禁止にするぞ
メインのゴーティスにチューナー以外は要らねぇのはそう…
でもタコ決まれば強いし…
>>302 いやだからあなたが言うように別レギュで常に遊べるようにするみたいな発想になるのが普通じゃない?
>>321 それやったら最新のソリティアテーマが最強になるだけやぞ
ティアラとか相手に長期戦出来る訳でも無いからなぁゴーティス…
>>319 裂け目貼らないとまともな試合にならんし…
キトカロス禁止で何出すの?沼地の魔神王とかが落ちてる前提なん?
どうやったって俺達みんなが納得する環境なんかできない
だったらMDで満足するしかねぇ!
>>322 だからそのレベルのテーマで、なぜティアラがこんなにしぶといのかはギミック幅の広さなんだわ
今使われてる形なんてごく一部であってあれやこれやと混ぜていくらでも違う道を歩けるからな
裂け目禁止
アトラクター禁止
群雄割拠禁止
センサー禁止
カイザーコロシアム禁止
スキドレ禁止
あとなにが禁止したほうがいい?
お気持ち表明マンに結構当たる
おせぇんだよみたいな名前のふわんだりぃずにめっちゃ遅延された
ゴーティスにマクロコスモスは脳破壊されてそう
🐧使えば幸せになれるのに…
相手に初動あってこっちに誘発ない負け確事故の確率減らしたい
てか相手に初動ある時点でダメだやる気削がれる
ずっとパワカ中心のメタでもそれありきでカード刷られてるから禁止しなくていい!で馬鹿なユーザーは納得してくれるんだから
2022年を踏まえて更にパワカ刷りまくればいいだけだよねと増G関係のレス見るたびに思うね
本気で必要悪と考えてそうなやつチラホラいて怖いわ
>>328 実装されてもTCGの方は即禁止してOCGの方はガイジ御用達にしたらええやろ
>>319 次元ゴーティスはチューナーだけ入れて他は全部抜いている
純ゴーティスに裂け目入れているのはわからん
イシズティアラ興味あったからやってみたいと言ったことあるけど2週間くらいでもういいやてなったわ
まあ一ヶ月くらいは仕方ないなと思ってたけど2ヶ月はキツイっす
今のプールでキトカロス禁止になったらティアラは強くないってレスに対してこれから強化されるカードが来るで返されたら会話にならない
ティアラ憎いんだなって名前の奴にアダマシア使われた時はお前もタチ悪いんじゃねって突っ込みたくなった
イシズティアラ全部無かった事にしてくれるならマクロ裂け目アトラクター全部禁止でもいいですよ
>>335 マクロコスモス
先攻だけのクソカード筆頭
イシズがいなきゃ無理やりな裂け目アトラクターも減るだろうに
まあその前でも斬機とか相手には使ってたけど
ティアラはテーマ内の動きだからまあしゃーないにしても
イシズは本当に萎え要素だからさっさと禁止にしろ
>>287 イシズ本体はたいしたことないからな
悪いのはあくまでティアラ
>>338 実はヘリオスをリクルートする効果がゴーティスにはかなりありがたいんだ…
先行が投げられないGを新規で刷って既存G禁止が正解
しかしコナミは後攻の事考えた調整なんて絶対やらないから諦めろん
誘発対策カード作ったり誘発対策テーマ作ることから
何で後攻なのに抵抗したがるの?って考え方がコナミの基本スタンス
>>325 それ売りたいカード買わせる為の改訂じゃん
新パック出るたびに過剰な規制入るとか勘弁なんだが
墓地で悪いことしてたテーマが何もできないのいいザマです!大人しくしててください!
「Be Fast」とか「Play Quickly」みたいな名前も見たことあるし中国語でコナミはクソみたいな名前もみたことあるし、名前でお気持ち表明する変なのがいるのは全世界共通っぽいな
キトカロスいないと初動細そう
アギケルぶっぱ前提でディバイナーちゃん3積みなのかね
ティアラは揃いも揃って効果でついでに捨てるのやめろ
デザイナーはバランスって言葉知らないわ
2022年は全て失敗した年だからな
この失敗を生かすのかと思ったらそのままその失敗を再現したでござるw
まあ増Gって通ればかなりの確率で勝てちゃうクソ強イージーウィンカードだからなあ
そういうカードが無くなると困る層はいるだろう
閃刀姫から見たらイシズいなきゃ割とティアラはやれるんだけどな
ムドラケルドゥとっとと〆てくれよ
MDで許されて海外で禁止のカード(抜粋)
ロンゴミアント
ブロックドラゴン
エレクトラム
ミュー
隣の芝刈り
プロートス
増g
スパイラルグレース
覇王スターヴ
カオスルーラー
シムルグ
煙玉
アウローラドン
超雷竜
まあ妥当だよな
>>289 どうせキトカロスだけじゃなくて下級も制限されるんだから、
レイノハートは下級を確実に落とせる要員として普通に重宝するだろ
やればやるほどコイントスの表裏がの確立半々な気がしてこないわこのゲーム
>>333 お前はその根拠をリミ1でもやっていけてるからって言ってるけどそれは紙の環境
紙のカードプールと今のmdのカードプールは違う
そして俺は今のカードプールの話をしている
わかる?
>>356 OCGでは使えるからそっちやれよ
何かおかしいか?
制限2種準制限3種とか普通のデッキならどんだけ暴れまわったんだこいつらしかならんのだけどな
禁止1制限5の晒し首状態にしてやっとここから微強化された斬機とどっこいっていう
イシズティアラメンツは悪くないカード探したほうが早い
先攻取れるのを祈ります→自分が誘発引けるのを祈ります→相手の事故を祈ります→相手の落ちがゴミなことを祈ります→相手がミスるのを祈ります→相手の接続が切れることを祈ります
>>335 マクロ
ルーン
ふわん
ダイノルフィア
Vチューバ‐全くランクマやらないで身内で楽しんでるのが今の環境の現状を物語ってる
>>371 探した結果……
悪くないカードは見つかりませんでした
参考になりましたか😉
アギトケルベクはハイリスクハイリターンなクソカードでムドラケルドウはただの不快なクソカード
>>369 んじゃお前がTCGやれよ
なにかおかしい?
TCG規制信者って行ったこともない海外にかぶれて知った風な言動とるクソまんこまんまじゃん
まあわざわざゴキが効かないテーマ刷るくらいなら殺してしまえとは思うけどよ
遅延戦略で勝てるみたいな奴おおいけど大会でもいるの?この手合
>>368 まぁ話にならんからいいわ
キトカロスが使えないならそれに合わせて構築弄るし、それだけの余裕はあるテーマだってだけだぞ
キトカロスいないとサーチなり5肥やしのアド生成できなくないか
全体的な後攻の調整するよりも新規に後攻で強いカード入れて新規テーマ強い!勝てる!買え!ってして後で規制するほうが楽に儲かるからね
>>354 ああシンクロ要員とg対策にもなるのか
賢いね
アキネイターでクソムカつくムドラケルドウの特徴答えていったら正解出るかな
ティアラが悪い、いや、イシズがいなくなればティアラはそんなことない
そんなことをティアラ実装以来ずっと話してるけど、
細かいこと抜きに両方消えろ以外に話はないだろ
なんかその内デュエプレみたくvtuberコラボ始めそう
髪の宣告を発動します
何かありますか?(ラドラド)
>>381 話になんないからいいわって言いながら反論するの余裕なさすぎて笑えるからやめてくれよ
不毛な争い取ったら遊戯王から何が残るんだ言ってみろ
紙の話をすべてそのままMDに当てはめちゃう人いるよね
キトカロス禁止にしたらかなりティアラのパワー落ちるけど、それでも強いしさらにクシャとかの強化が控えてるからな・・・
ティアラを握る人はそんな減らなさそう
ムドラケルドウ居なければ勝てるのにな
ってパターンが結構あるから
イシズ規制すれば大分変わる
マイオナテーマで遊んでるときに環境に勝てた理由の大半が増G通ったからだと気付いてからマジでやる気失せたからな
これ適正だと思ってるやつ猿でしょ
海外規制は新規が壊れで販売されるから無意味!って
それ壊れた新規を出さなきゃいいだけじゃないか・・・?
紙の失敗がなんだ
リンクスはマーメイド初動のオルフェゴールが環境トップだぞ
紙のスレ見にいってもティアラのティの字もないのはちょっと羨ましそうだなって気はする
気はするがMDお手軽だから今更紙やるのもな
>>407 MDやってるやつなんてみんなサルみたいなもんだろ
>>409 結局壊れ出さないと売れないのは歴史が証明してるからな…
>>311 だから、禁止すべきなのはキトカロスじゃなくて下級だって
融合回数さえ減らせばティアラの強さは落ち着く
まずはエルフと組んで悪さしてるメイルゥからかな
>>409 そもそも海外規制じゃなくても壊れ新規なんて出すべきじゃないのにな
今のティアラ環境はなんなんだよって
>>409 それコンマイ前にして言えるのすげえよ
あいつらがそんなことするわけねえだろ
>>380 相手の嫌がる事をするのが対人の基本だからな
ルールは守ってもマナーやモラルの無い奴は多いしルールすら破る奴もいる
MDも遅延やチーター沢山いるだろ?それと同じだ
>>414 イシズパックもクシャトリラ強化パックも売れなかったし、紙だと壊れカード出しても別に売れてないぞ
壊れて環境で戦えるようになるか壊れずに雑魚テーマのままかって言われたら前者の方が良いと思ってる
>>409 そんな客の都合コナミからしたらしったこっちゃ無いぞ
こういう場だと壊れ出さなきゃいいじゃって言うけど
パワー抑えても買わないのはYP自身だからな
ティアラも単体じゃ烙印とかと組んだら面白い扱いだったじゃん
リンクスを"キャラゲー"じゃなくて"遊戯王"としてやり込んでる人も居るのかな?🤔
>>415 知らんがな😅
俺はキトカロスの話してるだけだし別に禁止にすべきとも言ってないし
テーマ内で禁止が出ると悲しいから、ティアラメンツカード(魔法罠)含めて全て制限にして様子見て欲しい
紙でスライムから出てくるルルカロス見るのはやるせない😭
実際売り方は下手なんだよな
レギュを複数用意すればそのレギュに合わせて2倍売れるわけで、これすら今まで出来てないのがな
ティアラは嫌でもその他のカードが違うレギュで活躍できるなら剥くわけで、売り上げ考えてもプラスにしかならないのにずっとやらないのほんと謎
SRが大量に欲しいけどURがいらないシクパって買うか悩む
烙印ティアラもイシズティアラと戦えるレベルだから普通に壊れてると思う
アリーナで1ターン目のドローから常にクソほど遅延してるカスを後から調べたらラダー2桁だった衝撃たるや
ティアラの絵だけは好きとか言ってる奴さぁ…
テキストも愛そうよ
イシズは全員1枚制限にしていいパワー感じるけどバリアでどうなるんだ
烙印自体から一気にパワー上げ過ぎた
デッキ融合からさらに墓地アド使っただけで鬼のように叩かれたのに
こんなパワー上げたらこうなるわ
遊戯王のハゲってあんまデュエルしないよな
ゲートガーディアン使うしかねえじゃん
エクソシスターパックとバイスマスターパックに弱いと文句言ったことが無い奴だけが壊れ出さなきゃいいって言いなさい
見ろよあいつの頭頂部を
まるでスフィアモードのラーじゃないか
キトカロス禁止ならデッキの構成変わるからそれでいい
全員同じデッキ使ってるのが異常
今の紙は強いカード入れるよりも激レアブルーアイズみたいなの入れた方が売れそう
でもティアラって下級効果で1ターンに三回しか融合できないしな
>>420 すまんフュージョンポテンシャルとかの話してた
ハゲってシャイン加工デフォだからお得だよな
たまにロイヤル加工のハゲもいるし
もうでもいいから早くラビュリンス暗黒界魔界劇団(デスキャスター)新規くれ
実際対面でハゲの奴と話す時目線がそちらに行かないように注意する必要があるから疲れる
別にバイマスとコンフュージョンがSRぐらいならこんなもんだろうで終わった
>>450 あんなの強弱以前の問題だろ
シクパ引けばいいもの誰が引くんだよ
>>444 ヒエラティックテキスト唱えて変形させるぞ
俺の職場のハゲめっちゃ威圧感あって怖いけど多分ダイヤ1なんだろうな
イシズはあんまりファンデッキ殺してないしどう考えてもティアラが悪いだろ
ブレイブリー・ウィングスもし今来たとしても剥く奴いるのかね
UR10でも剥く気になれない酷いラインナップだったぞあれ
ハゲとチビは負い目あるのか攻撃的でリアルで関わりたくない
コンフュージョンは流石になぁ
回収効果あるけどそれ以外完全に劣化融合って流石にどうなん
カレイドハートのテキスト好き
ルルカロス(3)は奪った能力なのかね
最近のTCGはOCGと違って新規テーマもちゃんと壊れない程度の調整してるよな
でも烙印ティアラのが普通のテーマでワンチャンあるのよな
イシズのせいで墓地触るテーマが死んでるから今の環境ってのはある
コンフュージョンはネタにできるだけマシ
信用取引とか絶対なる捕食とかはネタにならないし
>>458 フューポテはちょっとたとえ悪かったが上でも出てるコンフュージョンのやつとかも結局買うやつがアホみたいな論調だったし
強いカード入ってないとやっぱ回らんと思うのよ
でもウィッチクラフトはコンフュージョン3積みするんでしょ
スレ民が言ってた
コンフュージョンはレガシーに入ってても納得するゴミよな
>>468 両方と関わらずに済むレギュを常設してくれるだけで全部解決
どうせティアラ出したってことは今後全部出すんだろうし、今のうちにそれやっておけば人口の減少を多少は防げるだろ
烙印融合でここまでメタカード持ち出されることはなかった
また勢力図を1色にかえるほどでもなかった
パワーを上げ過ぎると遊んですら対話すらしてもらえなくなっちまった
マジになりすぎだおまえら
ラビュリンス新規はどっちもURなのかねえ
UR6枚はいやーさすがにキツイっす
ルルカロスって3歳だったのか
それであんなアホの子みたいな顔だったわけか
>>480 結局サーチするかシュミッタで落とすから60枚でも2で十分だぞ
あんなカード3枚もいらん
>>474 増Gがいない環境だし日本よりはどうしても弱めになる説
逆にふわんみたいなテーマは強く出来そうではあるけど
>>476 なんと・・・ムドラとアギドを制限にしました!
どうせこの程度だぞ
このレス保存しといてもいいよ
現状で後攻が強いテーマなんて出したらありえないほど壊れにしないといけないしそれしたらもうそれ一強になるでしょ
テーマカード全てに発動を無効に出来ず効果も無効に出来ないとか書かれてなきゃ妨害されちまうんだぞ
>>488 ラドリーはかわいくない
よってラドリーはあほではない
DDクロウが立派に妨害になるってのに墓地3バウンスって何考えて刷ったんだろうな
しかも止め辛い除外発動
2022を擁護するわけじゃないけど紙の後追いなMDは少なくともティアラやクシャとかが今年の天井なわけだしこれ以上のクソが到来することはないと思うと余裕で耐えられる気がしてきた
今からでもバイスマスター2体並べたら対象耐性つかねえかなぁ!
白銀姫様はURだろうけどビックウェルカムはSRにならないかな
ホーリーバーストストリームとかな
まあコンフュージョンは採用の余地があるからこそむしろURなのが厄介な部分だが
ムドラが無規制で入ってきたのって墓守の罠に価値を持たせるためだけだよね
ムドラ規制かかってたら墓守の罠使いにくいし
>>493 後攻用にデザインしたはずが先攻側が妨害不可能のソリティアし始めるとこまで見えたわ
もう環境の是正は無理だろ
単純に耐性持ちの高打点ならともかく、それに無効付いてるのがザラだからな
墓地から3枚バウンスぐらいできんと止まらないじゃん
実際コナミが環境調整できるならとっくに先行有利は終わってるよ
ずーっとずーっとここが変えられないっていうのが答えでしかねえや
でもゴキブリ打たれて困るのって二流三流の展開オールインデッキだけじゃないの
俺も弱いけどピン差しのカードがURなのはまだマシ的な事言ったら3枚積むってボコボコにされたわ
ラドリーはかしこいからふまない
あとかわいいしかしこい
>>493 パンクラみたいな後攻の時だけ強い効果をテーマの共通効果で付ければいいだけでは?
そうすりゃ先行ゲーにも一石を投じれるし完璧だろ
今の紙は良環境だから追いつけばなんとかなる!って言ってる奴いるけど頭遊戯王だよな
不動の漢と害獣とサーキュラーがMDの未来で待ってるのかな
VSとかもいい線行ってるんだっけ
レギュ2つは他ゲーでもやってないし厳しいんじゃないの
ムドケル除外して発動だと害悪だから墓地にある限りターン1ノーコストフリチェ発動にしようず
ワカウシとか1枚初動で先行ワンキルし出すし余裕で今の糞環境を更新すると思うぞ
イシズティアラメンツは6:4でイシズが悪い
イシズが全部死ねば融合もエクシーズもできる確率減るしイシズティアラメンツ全部制限よかまだマシ
そろそろ増Gにサイドラ条件くらいつけていいと思うんだわ
>>520 デュエマはオリジナルとアドバンスって二つのフォーマットがあるよ
ティアラはアギムドメイルゥハゥフニス制限でスプライトや新テーマといい勝負になる強さになると思う
でもMDさんなら独自規制で破滅の未来回避出来るんだよね…
ムドケルを墓地に安定して落とすキトカロスとアギケル規制しろ
>>497 煮詰まるのが早いから髪よりも酷くなる事もあるとも思うぞ
私はイリアステル、マスターデュエルとクロスデュエルの破滅の未来を変えるためにやってきた
新テーマ取り込んで暴れてイシズも下級も皆制限行きしてんじゃねえか
>>520 DCGでレギュ1つだけって逆にマスターデュエルだけやろ
大抵2つ以上あるイメージやわ
先行後攻でバランス取るとか土台無理な話なんだよなぁ
それこそマナとかでゲームスピード調整してるゲームですらどっちか有利なのは変えられてないし
リリース以降に追加実装カードで禁止までいったカードってあるっけ…?
私怨で芝とシラユキも規制しろ
墓地を馬鹿みたいに肥やすな
>>539 後攻の時だけって書いてんだろアホコンマイ
モンスターの攻撃力に対してプレイヤーのLPが貧弱過ぎるから後攻得意ってのはワンショットキルにしかなれねえんだ
>>536 他は大体シャドバでいうアンリミみたいな奴やろ?
ティアラ使ってる側ですらムドケルはさっさと死ねって思ってるしな
本当は入れたくないけど入れないと相手のムドケルに勝てないから仕方なく入れてる
多分こいつら全人類に嫌われてるだろ
後攻のときだけ強くてもティアラメンツ止められないじゃないですかw
>>548 相手ターン鼻ほじって待ってもリサイト護封剣ワンチャンありゃマシか
ふむ…バトルフェイズでの効果を主体にしたら後攻テーマが作れるのでは?
>>526 デュエプレはイベントとかコラボやボス戦など色々運営は頑張ってるなって印象
ただまぁゲーム性がそもそも終わってて、どうあがいてもシールドというシステム的に遅延前提のリソース勝負にならざるを得ないから中々難しいな
シラユキドン引きだよな・・・
使ってても引くよ・・・
なんでターン1ねーんだよこんなんティアラメンツで使ってくださいっていってるようなもの
MDだとメタビ系が流行られるのが一番ダルいんだよなぁ…
ということでスキドレ禁止、センサーもいい加減制限しとけ
ティアラのシラユキなんてターン2回出ることほぼなくね?
ムドケルよりアギケルの方が嫌いだけどな
これ使われたら勝ち目ないし
ラブリーラビュリンスもいつかのエクソみたいにSR復刻だけみたいになるやもしれぬ
https://i.imgur.com/gqbznFX.jpgわ
イシズ全部禁止で良いわ
イシズ無いだけで手数は大分減るやろ
>>560 そんなん言い出したらもうテーマの多様性もクソも無くなるね
みんなでイシズティアラ使う方がよっぽど健全だよ
デビフラきついのも大半がアギケルで掘れてデッキバレもするせいだからな
>>518 R-ACEもクソだぞ
デッキから破壊無効サーチ蘇生の4伏せとかふざけ過ぎ
無効は素材に出来ない縛りつくし
>>548 レギュやDCをちゃんと戦ってる模範的デュエリスト
根っこが腐ってないシステム
良質なバトルカードデザイン
優秀な運営
これが揃ってるカードゲーム教えて
>>564 アニバパックとセレパでネオスのヘイト高くなってたの面白かった
イシズ来る前のティアラはサーキュラーと一緒にスプライトに隠れてたもんな
スクリームとルルカロス無かった頃だけどやっぱイシズだわ
ティアラメンツはティアラ自体メタメタに規制しなきゃ意味ないぞ
イシズなんて潤滑油に過ぎないし
そもそもイシズってティアラくるまで言うほど環境席巻してないし
>>572 ダメステだから墓地の罠で効果ダメージ無効にできないんだよなこれ
>>572 これダメステにLP半分払ってれば発動しなかったのかな
>>572 マシュマロンのテキストめんどくさい書き方なんだな
相手に1000ダメージでいいだろ
あるかもと噂されてる月末パックいつなんだよbox壊れちゃう
>>577 いうてイシズ烙印とかいう謎デッキがDCで活躍する程度には強かっただろ
この環境で続けてる奴は一生辞めないガイジだからもう規制してもしなくても変わらんやろ
このゲームに執着するのは疲れるよ
環境とかジェム足りないで発狂する
俺は趣味のひとつのTCGの第3選択肢でやってる
MTGアリーナやってるけどもうなんというかみんな疲れ果ててこんな煽りあいもできないほど惰性でやってるぞ
ティアラはバチボコに規制された紙ですらtier2〜3くらいにいるからどうしようもねえ
手を替え品を替え斬機以上のパワーを維持し続ける
そしてようやくティアラが落ち着いた未来でルーンが待ってる
究極のデジタルカードゲーム楽しんでくれよな!
>>595 ティアラが環境にいるうちはカルテシアきても無理だわ
ティアラもティアラメタもシャドールの天敵だから
>>492 ムドラはかかっても準制限がいいとこだと思ってる
データでWCSの戦績個別で出てるんだ
自爆デッキ使う前に戦績みときゃよかったな…
MDの毎月登頂勢ももう完全に意地と惰性だろ
少なくとも俺は半年前からそうだわなんで続けてるのか自分でも分からない
イシズ烙印はルーンに対抗する正義のデッキだったからな
イシズのお陰でルーンかなり抑えられてるけど減ったらまた出てくるよなあ・・嫌すぎる
>>602 俺は毎月2垢で登頂してたけどティアラ環境になってから1垢諦めた
ガチでやるゲームじゃないね
続けてるならまあ物好き程度だけどランクマだけやってる修行僧は理解に苦しむ
難しそうと思って使ってなかったスモワ
以外と簡単だったわ
まだ若干把握しきれてないが
>>604 イシズ減ってルーン増えてもハートビーツガン積みティアラが増えてまた減りそう
ていうかだいぶ今のルーン弱くね?
エクソでティアラ対策されてた紙勢のレベルの低さヤバイな
>>617 対策できてなかったからティアラ一強だったんだぞ
>>617 紙勢はみんな辞めちゃったからなぁ
研究が全く進まなかったわ
エクレシア二種がSRだからカルテシアはSRの可能性もある
でもまあ多分UR
エクソじゃメタりきれないんだよな
ふわんがフルパワーだったら2強にかろうじてなってたと思う
永続ボコボコに規制された上に泉と速攻魔法すら規制された神碑がまだ強いと思ってる奴頭悪いだろ
イシズとか関係なく雑魚だよ
コロナとか抜きでも紙でティアラと1日10戦とかやれる訳ねえだろいい加減にしろ!
あの環境で大会とか精力的に参加してたの真正のマゾがキチだろ
来月カルテシアとグランギニョル来ないかな
またウィッチクラフトで遊びたい
エクソは後攻取ったらどうすんの感強くてなあ
先行取れれば強いけど
配信なりで食ってる人はともかく職業デュエリストでもないのに5時間以上MDやってるような毎月ランクマ登頂DC2nd走者には光熱費と冷食でも保障してやって欲しい。あと石鹸シャンプーリンス風呂も
それでもデッキ飛ばされるのは不快なので泉の水まだ抜こうか
>>604 増えたら気軽に潰せる環境にしたら解決だろ?
あんだけカルテシア来ればウィッチクラフト使うって言ってたのに全然見かけないんだけどwって言われるぞ
>>626 イシズ無制限
ティアラカード無制限
バーデク無制限
が言うほどマシか?
>>631 最後のは保証しても使わないからいらないな
ティアラWCに当たったけどシナジーあるんか?
ハイネだけドヤ顔で立ってた
泉の3ドローだけは許せない体になっちまった
泉にチェーンして代わりに先に戻してあげるイシズは正義のカード
>>636 いや現行のティアラの話よ
言葉足らずですまんな
カルテシアきてもURだろうなあ
どんだけ組むハードル上がっていくんや
>>642 ティアラは闇でフギンは光
どうやらどっちが悪かはっきりしたようだぜ
ルーンが死んだらみんな悲しむ😡
正義を貶めるなんてあってはならないんだ!
ティアラ相手にG気にせず一発ぶん殴ってやろうとして結局失敗して
手札いっぱいあるしもしかしたらタイムアウトするかなぁと待ってたらほんとにしちゃって笑う
ルーンのせいでとばっちり受けた身としてはさらに規制されてこの世からいなくなればいいと思ってる
最近のUR率すごいことになってるもんな
スプリガンズ組みたいけどチャンピオンはもちろんだがタリホーとかもURなりそうだわ
恐ろしいのがまだステージ1、ティアラメンツカップの本番はまだなんだよね…
新規には全く優しくないと思うけど
リリース当初からやってたらSRとかバカスカ砕いてるからUR少ないと組み放題なるしな
課金ゲーにするの無理あるわやっぱ
妨害がうまく刺さってティアラに勝てたけど嬉しさよりもこんだけ妨害できないと止まらないのかといううんざり感が先に来るわ
>>646 エクレシアがSRで続いてるしSRかもよ
すまん
シャドバかハースかルーンテラに逃げたいけど今のおすすめどこ😎
一応全部触った程度には経験してる😁
ルーンと永続罠が規制されてなくてもどうせティアラがハートビーツで潰してるくる時点で対抗馬にもならないし
🐧が規制されてなくても後攻弱い時点で終わり
始めはうららや増Gを揃えるところから大変だったなあ
数種類のお気に入りのデッキしか普段使ってないし、他の20個くらいデッキ崩しても問題ないんだけどね
いつか使うは基本使わないからね
アルバス君がSRなのにヴィサスとかいう誰も使っていないクソガキがURなのなんで
>>670 slay the spireはいいぞ
久々に頭使うはずだ😎
nami実装されてるらしいな
まだやってる頃に欲しかった
>>670 ぺこら「Slay the Spireマジ神ゲーぺこだよ!」
フェアリア面白そうやな
Switchに来ねえかな
スレスパはたまにやれ
>>682 カルテシアグランギニョルどっちもURだと思う
イレーヌがソフィアの事うざいって言ってたよって噂流して曇らせたい
カードゲーム要素くらいでいいならone step from edenとかどうだろ。ロックマンエグゼから対戦抜いてより無法にしたようなゲームで熱中してる間は楽しいぞ
最初の頃はセレパ微妙だと思ってたが
シクパ枯渇は考えなんだ
KONAMI「あれれ〜おかしいぞぉ〜?逃げ道候補にリンクスとクロスの兄弟がいないなぁ?」
元tier3たち
サーキュラーが使えず炭酸の巻き添えで餅を奪われ見る影もないマリンセス
炭酸環境ではリリースが強かったのに墓地メタの巻き添えでしょんぼりな六花
害鳥環境くらいまではちらほらいた初期の王者鉄獣
同じくしぶとかったが池の水とともに抜かれた黄金卿
ファンデッキにしては強すぎ、ランクマにしてはやや力不足
彼らの明日は果たして
>>692 最近はハイラルにいくかトランスミッションするかだぞ
どちらか選べ
>>670 原神
カードゲームに力入れまくってるぞ
>>678 使わないならURでいいな!
マナドゥムくんヴィサスとスケアクローのURほぼ使うし
アライブプリズマーも使いそうだけどどうするんでしょうね
ティアラから逃げるやつってどうせ他のtcgも続かないよね
>>691 神ゲーなの知ってるし同社看板タイトル全部500時間以上プレイしているぞ怖いか😎
>>699 飛べるようになったあたりでやらなくなってしまった
>>699 あれ超力入ってるけど反応そこまでよな
一般層とTCGは噛み合いやや悪いか
1枚除外するのにDDクロウ1枚消費するのに、なぜか1枚で3枚も墓地リソースを奪う誘発があるんだよな
ようつべで見た素早いメルフィーゴーティス使ってみたがよく出来てるな。
これでもかと相手のターンに動きまくって強いが疲れるが。
好きなテーマ弱い時期は楽しくないから逃げてを繰り返してる気がするわ
>>702 お布施として買うか迷ってる
世界樹ほど記憶消してプレイしたいゲームは中々無い
FF8はRPGがおまけでできるカードゲームだからリノアにさえイラつかんならまぁまぁ良
あんまり欲しいシクパなくなってきてるけど理由の大半がどうせ使う機会無いし環境でボコられるしなのがな
致命的なネタバレするけどゼルダのラスボスガノンドロフだよ
リンクスでライロと混ぜて暴れては規制の繰り返しだったな
一瞬だったが
マイオナ出来ない環境がわるい
使いにくいカウンター罠で1:1や汎用性高いけど2:1交換してた時代返して
今や無効はほとんどモンスター
あほかと
>>715 1と2は完全に新規イラスト目当てになっちゃうけど3はDSしか無いからアリかなって
ゼルダ・・・必ず助けるから待っていてくれ・・・あと100時間ぐらい・・・
>>728 モンスター効果で無効も罠で無効も文句があったらしいからティアラメンツで罠パカパカしながらルルカロスとカレイドハートで罠もモンスター両方で妨害できるようにバランス調整したけど?
Switchがあればラッシュデュエルが遊べちまうんだが…
同じ名前の人に連続で当たって同じハンドで同じ手でボコボコにされた
ぜったいやってるラド
ラッシュのデュエルよりはシャドバのゲームの方がマシだぞ
switchの話な
イシズティアラでボコボコにしても好感度が上がるカードゲームも出来るギャルゲーやりたいわ
クロスよりは遊戯王してそうなラッシュがまるで話題にならないのってなんでだろ
>>717 まさかのDOOMGUY系デュエリストか…?
slay the spireって最初はクソ面白かったんだけど強カード強レリック引けるのを祈るだけの運ゲーなんじゃね感が出てやめてしまったわ
ハングリーバーガーコラボでラッシュカード貰ったツイート全く見ないの悲しいわ
>>742 イシズティアラを正義のシスターで倒したらソフィアとHできるエロゲーしたい
>>737 大学生の時はみんなで結構やったんだけどね…
デュエルに勝つとラドリーのライブが見られるようになるぞ
ラッシュデュエルがやっているのって手札5枚消費でネオスを立たせるどっかの馬鹿と同じだし
マスパ限定のカードピックアップセレパ作って一ヶ月限定とかで適当に入れ換えておけば勝手に儲かる気がするんだが
>>750 そういや6月だったなアレ。アレもとんでもねえ時間泥棒だから生活壊れなきゃいいな。延々とレジェ掘ってるだけなのに無限に時間溶けるから困る
MTG デュエマ 遊戯王
この中で一番面白いのは?
>>761 ディアブロ4プレイヤーには珍しい、ストーリー追ってる派だから延々とはやらんかもしれんけどな
>>758 >
>>751 略してドラメか・・・(名推理)
マスターデュエルがクソなだけで遊戯王がクソとは言ってない
コイン表切断されて実戦は裏に偏る←これティアラどころじゃないクソの塊だろ
>>764 マジで希少で草
いやゲームと上手く付き合えるのは羨ましい
19まで行ったけど17まで落ちた
もうやめるわ
勝因敗因の半分くらい増Gできもいわ死ね
>>753 シスター(ソフィア)敗北ルートは監獄で全裸の身体検査の四つん這いで*と割れ目の中を調べられるルートなら見たい
>>771 小学生の頃にディアブロ無印の攻略本に書いてあった、設定を読みまくってそれからはずっとストーリー追ってるわw
だから3で、無印の設定に書いてあったアズモダンやらが出てきた時は興奮した
敗因増Gもさることながら勝因増Gもつまらないんだよな
気持ちよくデュエルして良い感じにやり合って最後は俺に勝たせてほしい
俺がティアラに虐められてる間に特殊性癖公開スレになってる…
コナミバカ運営「愛しのヴィ様ストーリーを邪魔するカードは全部規制な🤪」
>>779 そんなに罠に頼んねぇぞ
せいぜい神宣イタチ激流葬芳香くらいで
これ秘密だけどハースのバトグラの美少女版出せば絶対売れると思う
ダイノルフィアは罠パカして罠拾って無限に融合してくるからウンチ
相手フィールドのモンスターをすべて持ち主のデッキに戻すみたいなパワカくれ
このターン自分は魔法トラップ発動できないくらいの制約で頼む
フェスくらいでしか手札誘発使ってないからGで勝つ感覚がもはや分からなくなってしまった
>>780 この頃に戻りてえ
少ない資産でやりくりしてたこの頃に
別に自分の感性に合った趣味を選べばいいだろう
それはそうと、お前らって遊戯王とか好きそうな顔だよな
2nd銅アイコンボーターのこうどなじょうほうせん早くやりたい
>>794 今回は一応新アイコンだからかすめ取ろうとするYPがいるためボーダーが伸びるよおじさんになるつもり
>>791 バトグラは無い
中国版がそれっぽいの作ってるって聞いたが
日本人には遊べない
シャドバとかやってそう
カードショップにいそう
遊戯王とかすきそう
ハゲ
うおおおおおおおやっとlv20なったわ
はーーこの環境でフルモンデッキは本当にキツかった
>>787 ウォルフライエが使ってほしそうに見てるぞ
イシズは普通に今禁止のほとんどよりおかしいカードだわ
制限でもぬるい
今日もWCSに向けた練習よりVtuberのMD配信でも見るか
ハースのバトグラはたまに超絶改悪するのやめよ?
なんで報酬レーンを独自にしたんだい?
俺はティアラで人口減ってるから10,000ボーダーは下がるおじさんになるわ
烙印融合とキマイラ来る前の限界集落デスピア好きだったわ
まともな妨害がデスフェニとドラマしかなかったけど
今の環境でティアラ使ってない人って性格ヤバそうだよね
俺はハゲてるけど赤ちゃんみたいで可愛いって言われるからセーフ
どんなデッキでも回ったら手がつけられないのが現代遊戯王だから
シャドバやってない
カードショップには行かない
遊戯王は嫌いだけどやってる
ハゲてない
また勝ってしまった... 🥴
VのMD配信マウントおじさんするな
MD練習12時間配信を12時間見ろ
>>776 MDのストーリーモードとかも楽しく追えてそうだな…ディアブロと比べりゃカルピス1000倍希釈みたいなもんだろうが
つかイシズティアラが良くも悪くも人を増やしたからコナミは下手に規制すると売上減ると見て規制しない可能性あるわ
>>816 こりゃ3月DCボーダー高いわけだな
多いとボーダー上がるは正しい
あーあ、もうティアラ規制する口実なくなっちゃったねえ…
15000でいけるよおじさん
ボーダーあがるよおじさん
ボーダーさがるよおじさん
>>823 つかイシズティアラ実装でさらに増えた感じ
気温上昇で「マジで臭い」と嘆きの声 秋葉原カードショップ、不衛生な一部客に”入浴徹底”を呼びかけ
😭😭😭
ティアラミラーのために人が集まるとか異常者にはうんざりだ
MD終わってくれーー!!!勢たまに湧くけど実際はイキイキしてるよな
>>825 むしろイシズティアラ規制したら人もごっそり減って売上下がる
イシズティアラで増える理由ってなんだ
そこまで壊れてるなら使ってみたいとかか?
次のパックのために貯めたジェム使ってティアラ堕ちしていいすか?
正直、半分は当たっている耳が痛いが誰のセリフなのかも知らない
>>835 たぶんそれ
人は結局大いなる力には抗えない
予選突破して久々にスタンダードのプラ帯に潜ってみたらWCS以上のティアラ率で吹いた10戦中8ティアラってどうよ
ティアラで勝てないと下手だと気づいてしまうから一強環境は危険が危ない
ティアラ実装月も結局減ってるが
このままいけば再来月ぐらいには最低値行くんじゃね
https://steamcharts.com/app/1449850 そりゃ実装初日は増えるけど
そのあとユーザドチャクソ減ったデータ出てなかったか
あと信憑性微妙だけどYouTubeで9割5分減とかいうサムネ見たわ
イシズティアラでMDの人口減りまくってサ終するんだおじさん「イシズティアラでMDは人口減りまくってサ終するんだー」
現実🤭
↓
26,733 playing 34 min ago
33,622 24-hour peak
262,333 all-time peak
>>838 その説明をする前に今の銀河の状況をりかいする必要がある
>>830 実装に遅れがあるとはいえゲームの処理は全自動、ネット対戦あり、事前帰省ありでシステム的には紙の上位互換だし
紙が生きてるうちはこっちが先にしぬ可能性は低いと思うわ
課金圧の低さで収益が取れなくて潰れる可能性はあるが
なんでもかんでも他で見たとか他で聞いたとかばっかで具体的なデータを出さん奴だな
無能にありがち
>>845 一時期2万切ってたのがまた復活してるやん
ティアラ環境が続けば過去最低値にまで落ち込む可能性はあるな
ティアラとしか当たらんくなるんだから当たり前だが
>>854 実際にはちゃんと売れまくってるからユーザーが収益云々の心配とか片腹痛いよ
金下位はbot半分いてもおかしくはないくらい当たるから水増しはされてる
>>858 この調子だと今月でまた2万切るぞ
DC効果で多少上がったとしても月平均で均されるってのもあるが
なんだかんだ居たのにスプラ以降マジで居なくなったイボ天
弁天朱光1でキャリアーも消えたらさすがに無理だ
事故率も妨害の質も劣る
とりあえずappストアの売上ランキングを見てみたが現在112位で リンクスやパワプロよりは上、Netflixのやや下あたりの位置で、新パック実装から2週間でここなら売上的には安定してるんじゃないかね
一回だけケルドウでドライトロン下級2体バウンス出来たことが自慢です
今のLv15,16くらいって紙束多くね?
当然のように10連勝してるんだが
>>709 だってクソゲーだしテンポわりぃもんあれ
ワイ氏魂のサイバーデッキ😠
6連敗のあと怒涛の5連勝や😡
なんぼのもんぢゃい👊😡
>>865 そうなると当分安泰やな
一ユーザーとしてはファンデッキの新規はもっとレアリティ下げてほしいけど
ブレイバーをけむり玉じゃなくまともに使おうと思ったらパワーツール装備付けられねえのかよこの偽物が
アクティブユーザー減ってきたからAIに代わりにやらせるわ
>>876 そもそもこんな調子でも世界一売れてるモバイルカードゲームでKONMAIアプリ内では2番手の稼ぎ頭なんだわ
これ以下の有象無象なんていくらでもいる
ソースwww.4gamer.net/games/585/G058549/20230310003/
「桜降る代に決闘」って面白そうだけどDCGで展開したほうがいいんじゃないかこれ
botで水増ししてるのに6000万DLは遅い...妙だな
リミットレギュレーションがカスなだけでゲームは文句言うところ殆どないもんな
フィールド買ってもBGM聞けないこととシークレットパックの中身を知る方法がゲーム内にないことと30ターン激戦を繰り広げても負ければ殆どポイント貰えないこととレガシーパック産が砕けないせいでカード所持順が殆ど意味が無いことと…あれ?結構あるな
イベントとか追加規制してるだけで新しい事一切やってないし多分収益率滅茶苦茶高いだろうな
日本全国の受刑者にMDやらせればよくない?
とりあえず1日12時間以上ランクマやらないと死刑とか
初期の9割減少に目を瞑ればよくあるソシャゲの推移だよな
サ終されても困るが絞られても困る
サイゲからふんだくってこい
再インストール(リセット)分ってDL数に含めるんだっけ?
今回のDCで6000ジェム集めたから新パックはよ
クシャトリラかっこいいから組みたいんだ
>>899 好意的に見れば本来の人口の10倍を呼び寄せたとも言える
初期が最大風速なんてよくある話ですしおすし
そこからどれだけ盛り返せるかって話ではあるが
その点スプライト君は充分に仕事をしてくれたよ
シクパとか一度開けたら常時開放でいいぐらいだし一万歩譲って常時開放しないにしても中身の確認ぐらいはさせろよな
どのシクパが解放済みか一覧で分かる仕様ならコンプ欲も刺激できるというのに
ウマ娘
良いとこ→可愛い女の子いっぱい
悪いとこ→クソゲー
遊戯王
良いとこ→可愛い女の子いっぱい
悪いとこ→クソゲー
これは完全にパクられてますわ
>>896 膨大なカードプールを精査して規制する必要があるからなんだかんだ人も金も結構かかりそう
まあそれが甘いから毎回何かしらが暴れるガバ規制になってるんだろうけど
普通ソシャゲはスタートダッシュが一番人多くてそれ以降右肩下がりになるもんや
某過酷なゲームは何故か1.5周年でユーザー爆増したけど
ソシャゲにありがちなCPU倒しまくる周回イベントみたいなのとか期間限定カードとか無いのはありがたい
俺は「VTuber」と「マスターデュエル」をチューニング!
現れろ、「有識者気取りの指示厨遊戯王おじさん」!
MDの後にリンクスの仕様知ってこのゲーム頭おかしいんかってなったわ
リンクスのスキルドロップ周回とか虚無極まってたからな
>>913 飛翔Gがエクシーズで使えたあたり少なくともイベントのリミットレギュ担当には稼働をあまり割いてないと思うわ
まぁ一日だけの特別レギュとしてはまぁまぁ楽しかったけど
お前らのせいで新人がティアラメンツじゃなくてマイナー握ってるんだぞ
ちゃんとおしえてやれ
中途半端に墓地使うテーマは裂け目アトラクター使えないし使われたらキツい😭
CS作品だけど、LotDがまあCPU倒しまくってパック剥いてデッキ作るだったからね
アレあまりにも虚無すぎてな
MDのアカウント買いとかはアホだけどリンクスでアカウント買いたくなる気持ちはわかる
>>912 遊戯王ってウマ娘のかわいい子率よりだいぶ劣ってるだろ
ウマ娘なんかほとんどかわいいだろ
MDから遊戯王DCGに入って、そこからリンクスに触れたから「え、え? 3列? 20枚で組むの? 泡影ケアとかどうするの? え、泡影ないの?」みたいになったなあ
いうて墓地をメタる快感を知ってしまった人も多いだろうし今後も一定数以上は居続けるだろ
後攻とったら即サレはリセマラ周回みたいなもんな気がしないでもない
>>926 若干可愛くない子がいるみたいで失礼だろ
リンクスはもうキャラゲー要素で売っていくしかないね
じゃないとマスターデュエルのただの下位互換になる
まあMDで現代遊戯王が遊べるのにリンクスでわざわざ古いカード縛りして遊ぶ必要
ないよね
かわいい娘がいるゲームは数あれどラドリーがいるゲームは遊戯王だけ
かわいいで勝負したら流石にまけるかもしれねえがこっちにはエッチがあるんだ🤗
ラドリーって昔やってたDCGのショットちゃんてキャラを思い出すからイジメたくなる
ショットちゃんすき
OCG、TCG→良環境、人口は少し増えてる
MD→糞環境、人口は現状維持
リンクス→良環境、過疎
ラッシュ→ティアラ越える超1強、人激減
クロス→死亡
確かにウマ娘にはかわいいキャラがたくさんいるかもしれないがハイネもステラもいないゲームに興味はない😤
ラッシュ超一強というか開始から今まで一強じゃない環境を探す方が難しい
でもリンクスなら初動率100%0枚初動とかで遊べるから…
ウマ娘はR18二次禁止で遊戯王はR18二次OK(というか公式的にはスルー)
この違いは大きい
リンクスはMD環境勢や壊れ汎用札のない実質二軍リーグみたいなものにできなくはないけど壊れスキルゲーにしちゃったからなあ
>>943 ラッシュはもう先長くなさそうに感じる
大して売れてなさそうだし見切りつけてもおかしくない
>>950 所詮は劣化コピーよ
シコれない女は無価値であると古事記にも書いてあると思う
ネフィリムみたいなかわいい娘は居ないんだよね残念ながら
>>951 エクスキューティーが日本選手権の優勝率8割ぐらいの超1強
遊戯王の女の子は世間向けの絵柄じゃない子も結構いるから仕方ないね
ToLOVEるの薄い本とかいう本家に勝てない悲しいコピー
和解したらコラボして馬頭鬼とフラクトールに向こうで走ってきてもらおうぜ
絵柄だけで選ばれるなら今頃もっとドレミコード使いがいるはずなんだ
ドレミコード使え(威圧)
ラッシュデュエルでイキってるエクスキューティーとやらをそのままOCGに連れてきてあげたい
ガルパンの家元という薄い本人気を受けて公式が指輪着脱可能バニーフィギュアを出したアラフォー人妻
>>963 このtwinもレベル2だったらこの演出見る機会もまあまああったと思うのに残念だなー
>>964 遊戯王のウマ娘といったらEMのユニとコンの2人がいるだろ
トリックスター出張はレボシン専用か
アサルトだと足りない
本編アニメみるとめっちゃ出番少ないし浮気も匂わせもまったくない事に新規勢が驚くという家元
劇場版の制作費が足りないからね仕方ないね
いつ完結するんですか?
>>975 シャドール好きってこれでシコるの?
だめでしょ
>>971 指輪を着脱することになんの意味があるラド…?
>>884 ティアラメンツ実装されただけの先月はそこまで減ってないんだよな
問題はむしろ世界大会だろ
先月は言うてアトリビュートが有ったからまだモチベ保てたのに
デイリーログインだけして3日に一回予選やってるワイみたいなの多いと思う
1中 愛してるって言って頂戴
2右 どうして私じゃ駄目なの!?
3左 ふしだらな女と笑いなさい
4一 この子…本気で私を妊娠させようとしてる…っ
5三 ふしだらな母と笑いなさい
6二 常夫さん...ごめんなさい
7遊 あの人には言わないで・・・
8捕 娘の部屋でこんな事…!
9投 娘に相応しいかどうか確かめなければなりません
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 9秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。