遊戯王マスターデュエルpart2716
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2715
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684163120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
デビフラはデッキからの一文で無駄にうらら食らう藪蛇見習って
デュエリストっていつもそうですね…!
デビフラのことなんだと思ってるんですか!?
ティアラメンツ・エルフとティアラメンツ・デビルフランケンと愉快な仲間たち
コンマイ「デビルんほっランケンを禁止なんかしないよ」
>>7 わかりました
デビフラにデッキからモンスター特殊召喚する効果つけます
>>10 罠パカガイジさんにはその程度の理論も難しいのか…
エルフとかいうナチュラルボーン犯罪者がデビフラ道連れにしようとしてんの見苦しいゾ
今のティアラって誘発結構マシマシで入ってて展開デッキで潰しにくいのも結構クソ
Gうらら泡影ハゥフケルベクで13枚…うーんこの
ただティアラメンツをなくしてもまた烙印が蔓延するだけなんだよなぁ
イシズやティアラメンツを取り締まる時は烙印融合をはじめ烙印とデスピアも厳しめに規制してくれないとダメだよ
烙印融合が未だに三枚なのほんと糞だからね
ふわんの初動札って今何枚あるん大麻?
ろびーな3、地図1、旅支度3だけ?
ジャックインザハンドとかいぐるんも初動札と見ていいのか?
壺もあるから見た目より事故率低いんだろうけど
コンマイ的にはデビフラレガシー産だから規制しやすいでしょ
デビフラさんの顔良く見てみろよ
優しそうな目をしてるだろうが
きっと女子供は数えるほどしたやってないんだろうなあ
まぁシングル戦しかないゲームでマッチの事考慮する理由もないやろ
マッチ戦だからこれくらい盛っても大丈夫でしょって考えが遊戯王を歪めてるのでは?
春化精とイシズからはナチュルにアクセスできるんだけどナチュルからは春化精にもイシズにもアクセスできないんよな
春化精を安定させる墓守の罠を表側で置けるムドラが大事で
モルクリでリクルするためにデッキに眠ってないといけないから、効果使って墓地に行ったナチュルモンスターや春風、神星樹をデッキに戻すムドケルもリソース管理的に大事
>>15 デビフラもナチュラルボーン犯罪者だと認めろ
念動増幅装置で殴るぞ
そりゃ過去の【烙印】ならいいけど年々魔改造されるから
>>13 本当それな
ティアラメンツの方がシングル戦で対処難しいよな
>>24 シングルだったらガチのじゃんけん大会だし…
まあマッチ戦でもじゃんけん大会なのはあんまりは変わらんけど
URバリア的にデビフラメイルゥ禁止でお茶を濁してきそう
>>31 パカガイジにとっては今の環境が一番楽にメタれるでしょ
エレクトラム禁止おじさんみたいなもんやろ<烙印文句
知識なさすきてうららとか妨害札を何処にぶち当てればいいかわからねえ
この辺りはひたすらやって知識と経験を蓄積するしかねえか
そもそも紙だってシングルでゲートボールやってる人の方が圧倒的に多くて
大会プレイヤーなんて極々少数なのに
マッチ前提の規制ってのもな
展開系もシングルでは許されない系なんだよなぁ
というかマッチ戦並の緩々規制でゲームとして成り立ってない
烙印はどこまで行ってもうららで死ぬ
烙印アンチがどれだけ騒ごうがこれだけは変えられねぇんだ
>>32 マッチ戦だと安定性低いメタビが減って、もっとティアラ増えるよ
より競技性が増すというものだ
龍鬼神立ててるのにケルベク投げてくるやつなにかんがえてんだろ
アホなんかな
>>22 ゴストリのフランケンシュタインと間違えてませんかね?
今の烙印なんて実質【ティアラメンツ】だし実質ティアラの下位互換なんだよなあ
>>39 普通に紙もシングルで調整しないと駄目だよな
イシズ規制すると、墓地融合止める手段がDDクロウとかになっちまうから、ますますティアラ止めるのが難しくなるぞ
圧倒的な手数で蹂躙されるのを、ただ見てるだけになる
>>39 大会じゃないならそもそも規制する必要がないからね
カジュアルならリミット無視で好きに遊べばいいんだし
>>43 安定性ではないけどね…
まあやった事ないか
>>50 そのイシズを1番使ってるのはどこのデッキなんですかねぇ
>>50 今の段階でティアラ以外のデッキは手数で蹂躙されてるし問題ないな!
>>42 烙印が環境にいた時期なんて無いもんな!
毎回うらら投げられて死んでるようなデッキが環境に居られる訳無いもんな!
紙の烙印も過剰規制気味だしMDくらいがちょうどいいんよ
レガシーURはレガシーから出さずに生成した奴なら還元とかじゃね
そもそもポイントにならないやつ砕けないんじゃなかったか
>>49 生成してる場合はポイント帰ってくるけど、レガシーから引いたなら保証なしじゃなかったっけ?
烈風の結界像は確かそうだったような
烙印はビーステッド来たらまたやれるから…やれるのか?
あぁそっかレガシー産規制は結界像がすでに前例あるのか
DDクロウしかなくなると言われても
既にDDクロウ積むしかないんですが
>>57 そんなことない!
あれだって墓地や除外で次々と効果発動するじゃん
烙印融合で好きなカード落とせるし
ティアラメンツとやってることほぼ同じなんだわ
地属性でのイシズ強いけど使われる方が嫌だから禁止でも極悪人しか困らないよ
>>35 後攻で無理な環境ではどうやっても無理だよ
TCGだと烙印融合も開幕も無規制だしなぁ
OCGの規制が正しいのかどうかはよくわからん
>>62 対抗馬がティアラだから控えてるだけでこいつら居なかったらアギケルぶっぱしたいテーマはそれなりにいるっしょ
>>67 パカガイジさんちょっと頭弱すぎない?
元々パカガイジデッキが後攻の時点で基本勝てないんだけど
今だから許されてるけどアトラクターとか虚無空間みたいなもんだろこれ
>>63 レガシー産は生成したやつはちゃんと返ってくるよ
>>73 ちょっとパカガイジの頭が弱くでビビってるわ
>>71 まじで今だけは3枚使わせて欲しい…
ティアラ直前にアトラクター規制はどうかと思う
いつもの話だが罠パカマンとソリティアマンでは見えているものが何もかも違うんで会話にならないんだよな
どっちが間違ってるとはあえて言わんが
トマホークは素材がレベル7っていう重さがあるからなカーッ
それなりにいるか?
ティアラ無しの頃とか変なデッキでしかイシズ見てないぞ
>>69 そらそうだけど結局ティアラが一番上手く使えるんだからイシズ規制するのが正解でしょ
>>81 それが最強だからソリティア後にパカれる勅命虚無が禁止なんだ
アトラクターがオーバーパワーなのはわかるし規制されるのもまぁ分かる
何故よりによってこのタイミングなのか
後攻0ターン目じゃどの道ムドケル使える手段は限られてるよね
こっち先攻取れたならddクロウじゃなくても融合止める手段なんていくらでもあるし
ムドケル必要論がどういう場面想定してるのか分からない
>>70 環境によるだろ?
天威勇者の頃はエルド生きてたろ 後攻でもやれてた
>>80 イシズネクロが流行ったけど結局すぐ見なくなったな
烙印に文句は無いけど烙印融合ルベリオンミラジェイドのテンプレがつまらんからデスピアにしてる
だからシクパ寄越せ
>>78 別に罠パカで大会とか普通に出るけど
ここでいう罠パカガイジって本当にそれしか使えないタイプのバカだしなあ
シングルで無法な強さを出せるカードあってtier1が一個だけとかいう状況で後攻では無理だよ!wとか障害者すぎて
>>78 分からんでも無いけど、ガ◯ジ連呼で絡みまくるとか怒りで我を忘れた悲しき生き物みたいになってんよ…
>>87 あんな程度でやれてる判定なら後攻から裂け目拮抗(笑)でいくらでもなんとかなるでしょ
ゴールド帯で後攻で勝って喜んでそう
>>81 相剣がバロネスでガードしながら虚無勅命してきたの許さねぇかんな
>>91 いや規制はどっちもされるから
座して処刑されるのを待て
>>97 弱いから姫ダイノルに環境取られてるんですけど…
>>85 運営「ティアラはフルパワーじゃないからアトラクターも規制しないとな、うーん神バランス😉」
イシズとかティアラ死んでも許される性能してないし…
ティアラもイシズも規制はやるでしょ
いずれにしてもテーマとしてはイシズ消してくれっていうアレなだけで
結局イシズもティアラもどっちも消えないと生き残り続ける気がする
どっちも消えても生き残ってるような気もするが
>>78 会話にならないもなにも急に一人ブチギレだしただけでまるで対立してるように語るのはNG
>>98 ドラガイト勅命でお祈りで結構勝てたこともあった
なんでコンスタントにイシズ悪い勢とティアラ悪い勢が湧くんだ?アフィか?
使ってりゃどっちも悪いって分かるだろ大麻生える
>>97 エルドギミックだけだと流石に弱くないか
相手の展開止める手段ほぼ無いし
エルド久しく見てないな
正直罠パカされても結構なおやつ感覚だが
>>68 TCGだとローグ(笑)だからね
G無いんだからどのデッキにも入るうらら1枚で死ぬデッキより展開系使った方が遥かに強い
OCGでは天威勇者は幻影勇者に駆逐されてたけど、TCGではボウテンコウプロートスラドン殺す必要があったくらい流行ったわけだし
>>107 エルドとかいう雑魚より登場してからは結果出してる定期
罠トーカーって先攻ヒートソウル罠伏せとかだけど言うほどソリティアか?って気もする
フィニッシャー立てる時はそう見えるかもしれないけど
イシズのせいでティアラが回りやすくなるらイシズの方が悪いという意見もあります
>>105 最強になったはずなのにティアラ環境のおかげで何もできずに消えていくの可哀想
ソリティアは悪なんだ
イシズとティアラメンツに立ち向かう俺達で内輪揉めを引き起こしてしまう
敵は同じはずなのに…
エルドは絵違い揃えるくらい好きなんだがなあ
さすがに今の環境じゃあな
姫がパカって言われてもピンとこねぇわ
スキドレ貼っても自分も辛いタイプのデッキだし
>>121 新規来たら罠パカ寄りになったらしいが今の規制だとどうなるかね
罠で1:1交換とかやってる時点で弱いんだよな…
1:1交換だけなら誘発でも出来るし。やはり罠パカ…
永続罠無しでバック構えるだけならエルドよりR-ACEの方が何倍も強い
さあ強化込みでさっさとMDに来るんだ
ティアラ来る前のイシズ烙印やイシズ斬機にイシズ入ってた理由が「相手のイシズ対策」(一応ダランベルシアン素材になるとかあるけど)ってあたりやっぱり最低限イシズ制限は不可避でしょ
ティアラメンツ言うほどソリティアせんでしょ
モンスター5、6匹だすくらいじゃん
>>126 今期2回くらいブラマジ見たわ。エルドは見てないけど
ブラマジより見ないエルドさん…
姫は罠主体なだけでパカるタイプの低速デッキじゃなくてどちらかといえば制圧するデッキだよな
>>125 姫は城と自分がいれば1:1にはならんからな
リリスとかやってたときはドラパニか雪獄無いと先行とっても手数で負けてたわ
何でも悪用できるティアラメンツと悪用以外の使い道がないイシズ
どっちも悪いに決まっている
ラビュリンス新規なかなか来ないけど紙で出たのはいつなの?
POTEではないだろうけどDABLですらないのか?
>>127 つーかパカなしでエルドより弱いテーマ探す方がキツいだろ
継戦能力があればなんでもいいってだけ
チェーンビートとかはまさにそれだったし
罠パカガイジ達はそれすらも知らないだろうが
>>134 真面目に現冥狙ってる奴いるかもしれないだろ?
「罠パカ」って言葉が通常罠を指してるのと永続罠を指してるのがいてややこしい
チェーン組みまくって相手ターンにも動けるのは並のソリティアより長い
ブラマジは新規でかなり強化されたから先行展開されるとめんどくさくなった
でも今期はブラマジよりBFのが多いしそっちのが長くてめんどくさい
>>135 武装姫がDABLでビッグウェルカムがPHHY
次来てもおかしくない
虚無を好きなタイミングで自壊させる使い方しないならサモリミと大して変わらんよね
俺はソリティアガイジだけど先行取れば罠パカに勝てるし先行取られれば罠パカに負ける
烙印はティアラが規制されたら寄生(激うまギャグ)するつもりだからこのままでいて♡
植物とかジャンドのほうがソリティアの満足感ある
魔術師は短い
スパイラルはなんか物足りない
>>135 武装姫がDABLでビックウェルカムがPHHYだから次のパックに来てもおかしくない感じだな
ティアラ長えよ。思考時間長いし
ティアラ使いは何も考えずに光ったカード全部押してけ😡
俺は通常罠で戦ってた時代のダイノルフィアも嫌いじゃなかったよ
それが今じゃ立派な制圧盤面になっちまって…
しばらく収録内容DABL+PHHYのターンだから
まあその辺のは大体来るだろう
馬鹿みたいにモンスターシャカシャカすることもある🐧ってソリティア分類かわからん
なんかSS連打がソリティアみたいな風潮あるし
エルド罠で弱い弱いと言ってたらアメイズメント罠見たら弱すぎて泡吹いて倒れそう
本体のリソース回復及びアド取りあってのテーマなんよね
姫をたまに使うと羽がすぐ飛んでくるのやめろ
最近見てなかったじゃん…
ティアラはムドラが墓地にいる時にクソだるい
チェーン切っとけやガ
姫で貼れる永続って御前でしょ?刺さりが悪くてなぁ
ミステイクとかも貼れなくはないか
立派な制圧盤面ってあんなんレクスターム個人軍じゃねーか!
ソリティアマンが罠デッキに猿でも使えるデッキwwwとか言ってマウント取りたいときに罠パカって言葉使ってるイメージ
植物は種飛んでくるだけであっ...ってなるのがもう
レガシーUR砕いたらレガシーチケット10枚とかでいいから砕かせてくれねえかな
>>159 それを言ったらふわんが制圧してないことになってしまう
>>158 ソウルドレインが使いやすいくらいか
家具使えないけどこいつ等の墓地効果発動できるような状況ってほぼ勝ってるからな
罠は魔法とモンスターに並ぶ公式の遊戯王3大要素なのに
>>153 (ティアラメンツの罠に比べて)弱いやろ
つーか拮抗飛び交いすぎやろ
盤面更地にしたと思ったら飛んできて降格したわクソ
アストロ反復横跳びからのウーサタイタニック時空美しいよな
>>165 たしかに でも御前割拠開いても負けそう
ふわんの墓地一枚除外するやつ
あれ対ティアラで足引っ張ってない?
暇してたケルドウとムドラに狙われて展開止められてるじゃん
ティアラが非ティアラに圧勝するだけのリプレイをあげるな
ティアラメンツ罠も大概やな
なんで1つの効果にいくつも効果入ってんの?
>>173 リンクデッキだと死ぬほど辛いんだよなあ
ソリティア使う時は罠カス叩くし罠パカ使う時は発達ソリティアガイジ煽るよ俺も一枚岩では無いからな
>>158 いまなら別にソウルドレインで良くないか
家具?知らない子ですね
>>169 だからケルベクアギトを起動してデビフラまできっちりキメる必要があったんですね
>>160 事実ここにいる奴らはマジで猿だからな
後攻だから無理!wとか当たり前でしょ
ムドケル墓地に落ちるような状況にしてるなら🐧はどうせ負けてるよ
ソリティアは相手誘発無いの確認できるまですごい気使うから使っててそれほど気持ちよさ無い
うららG抱影まではケアできるときに限って飛んでくるヴェーラーやめろ
ラビュも結局スキドレは入れてる
YCSJの時みたいな罠マシマシというよりかは家具型の方が主流ではあるけど
ホロライブのス◯ルが最近遊戯王にハマってるらしいから、コナミは案件投げてやればいいのに
いいインフルエンサーになるぞ
罠デッキも結局前がある程度強くないと環境には行けないのよねライフ取らなきゃならんから
ルーンはLOていう別ルート取ったけど
地図街えんぺんを汎用除去無しで超えれるデッキ意外と無いぞ
>>181 おうおうおう正義の相剣がそんな邪悪なことするわけないやろ
俺は一枚岩だからソリティアガイジ叩きながら罠パカするよ
>>166>>180
若干噛み合わないの悲しいなあ、リソース大事にしたい
>>177 場かハンドから一枚墓地に送る重すぎるコストだぞ
ちょっとコストではなく効果で払ってるだけだ
パカパカ名乗るならサブテラーくらパカパカしてから言ってほしいわね
ペルレイノとムドケル揃うとペルレイノがフリチェの除去になって後攻裂け目も間に合わないんだよな
パカパカしたりペラペラしたりパチパチするやつは嫌われるぜ
>>199 動画勢のシャカパチ嫌い風潮まだあって笑うわ
やってない奴基本いないのにな
気が狂いそうなほどパリンパリンする魔術師もすこれ
ダイノルフィアで気持ちいいのは墓穴ホール+ステルスべギアのバーンで手札墓地展開しようとする相手に自分はとっくに詰んでいたのかと気付かせた瞬間だわ
MDだとソリティアだろうが罠パカだろうが後攻の時点でまけだしどうでもいいぞ
祈祷力高める努力が大事
サブテラーは陰湿で嫌いだけど導師と決戦がパカパカしてるのは正直面白くて好き
罠無効のは拮抗羽根ライストで負け確になる恐怖と戦えるメンタル強者にしか扱えない
>>193 リソース大事にしてるまに轢き殺されるだけじゃねーかな
だって相手の方がリソース尽きないんだから リソース勝負してもあまりいいことない気がするが…
家具にたよってる姫って今勝てるのか?
それに積極的に墓地に家具ためたり家具をサーチするわけでもないだろうし 割り切って良くないか
ふわんの構築難しいな 最上級の枠は大体巨神鳥ライザーえんぺんだけどライザー2枚派とえんぺん2枚派に別れるし双方主張がありそう
ショットガンシャッフルはカードを炒めるぜジュァワ…
サブテラーソロあったけどそりゃこんな効果なら導師ビートになるわっていう
テーマの欠陥を示すソロモードだった
>>197 後攻の時点でデッキ破壊でピーピングされるから親コロデッキでもどうしようも無いし
運良くデビフラ無くても親コロカード対策の2,3枚は構えてくるし
ソウルドレインはスキルドレインと違って、チェーンでの発動だと間に合わないのが若干使いづらい
>>210 主人公も使ってた由緒正しい罠効果なんだが!?
ザララッ…ガチャンッ
ザララッ…ガチャンッ
ザララッ…ガチャンッ
>>211 リンクスみたいに虚無からモンスター生えてくればな…
妖魔と決戦に加えて導師自身が強いから一度場に出した導師が壊獣以外で除去された記憶ないわ
というかサブテラーのテーマに欠陥があるから導師が作られたんだと思う
導師自体は下級サブテラーサーチとサブテラーマリスのSS効果のトリガーになるフリチェ裏側守備だから
純サブテラーらしき何かに当たった事はあるけど何がしたいのかマジで分からなかった
裏守備のモンスター並べはしたけどそんだけだし
俺のファンデッキサブテラーは戦士3積みしてるぜ
punk入れて横にリリース素材並べるんだ
でも手札が豊富に有るのであればマリス1枚から後続のマリス次々湧いてくる純サブテラーも好き
>>212 ピーピングした上で深淵じゃなくリダン
ピーピングした上でサリークじゃなくクライム
選択出来るのがティアラの強みの一つだな
昨日見たリプレイはゴーティスがティアラのな完全なる勝利を収めてて気持ちよかったがアクセルシンクロしてる以外何をしてるか分からんかった
サブテラーって本来は戦士が反復横跳びするデッキの筈なんだが…
そんなサブテラーもリンクスで一瞬なろう転生してたな
ふわん手札事故が半端ないないぴょ…
5戦連続下級引けないとかざらぴょ…🐧
>>213 カードの効果としか書いてないけど、これ自分でソリティアして出せない?
そんな時にふわん専用サポートことジャックインザハンドを使うのだ
デュエリストはみんな1,2枚はクソ盤面スクショ持ち歩いてる
>>235 ああ、エンドフェイズに戻るから無理か
でもティアラとかがさんざんこっちのターンで暴れああとにこれ出してくると切れるかも
リンクスだとヴェンデットですら輝けてたらしいからな
その時代だとスカーもラヴェナスもなかっただろうに
サブテラー詳しい奴多すぎやろ
MD始めてから2〜3回しか見た事ねえや
>>207 そうかも、ソウルドレインないと罠と姫の破壊が裏目ることもあるし積み得か
うちの植物ロックデッキの上ブレ増やすように入れてるわジャックイン✋
>>241 あのカード結局いぐるんサーチにしかならんし微妙やわ
斬り番みたいなカードは手札誘発で欲しかった。10回効果発動したら使える拮抗勝負みたいなデザインで
ふわんは下級なしで地図だけ手札にあっても動けないの地味に弱いろび
>>241 LLでも使われたわ
場にモンスターいない時SSのやつ奪ったら悲しそうな顔してた
ふわんは地図1枚になって明らかにうらら1枚で止まる事が増えた感じはする
ふわんはケアの動きがあるとは言え結局メジャー誘発だとうららが1番キツい
泡ヴェの方がケアしやすいせやから墓穴おじさん積む👈
ふわんだりいず結界像が規制された時のスレの流れ面白くて好き
アトラクか裂け目か壺で下級か地図か引っ張ってくるから事故らないぞ(偏見)
ふわんはもう何もサーチしなくていいからただ召喚して次を召喚するだけの鳥くれ
昨日裂け目張った鳥にうらら投げて勝ちを確信したら抹殺されたの絶対に許さないからな
ふわんが指名者で罠や下級サーチしてたのいつ考えてもおかしい
結界像構文のやつは直後に俺が間違っていたみたいなこと言ってたからネームドの中では最弱まである
裂け目貼ったらうららも投げれなくなればいいのになっピ🐧
結界像構文はめちゃくちゃ変な事言ってる訳でもないのにタイミングが神がかってたせいで延々擦られるの面白い
>>269 いや普通に内容もめちゃくちゃだろ
結界像のせいで負けた試合なんか数え切れないし替えが効かないから規制されないっていうのも意味不明だし
タイミングが神がかってるけど結界像だけだから簡単に殴り倒せるわけだしとか言うのは普通にやべー奴だよ
詰めヌメロンがめちゃくちゃなこと言ってるみたいじゃん
内容もツッコミどころあるから規制前から弄られてたわけで
そこに運営からの規制ドーンはワロタね
ふわん全盛期にアンデストラク出せば良かったのにって常々思う
結界像が簡単に殴り殺せるのは事実じゃんね
ふわんの結界像は簡単には殴り殺せないけど
負けてるのがイシズのせいかって言ったら若干違うんだよな イシズ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし 本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
>>277 これ
未だに擦り倒されてんのは少しかわいそう
>>279 意外とステ高くて殴り倒せないんですけど…
結界像構文は箇条書きマジックみたいなもんであの物言いを是にしたら大抵のものは無罪に出来ちまう
相手先行の想定盤面を捲る詰めデュエルモードとか実装してくれりゃエアプレスバも減るのにな
ソロモはストーリーモードに名前変えて
替えも効かないからそいつが規制されるんだよなぁ…
替え効くやつ規制して何の意味があるんだw
イシズはバグースカ簡単に出せる素材要員だから嫌いいぐ
最近スレバがデュエルまで発展するところあんまり見ないなあ
実際結界像使おうとすると戦闘破壊ケアしようとしたりするしな
ティルルの素材だけでできるケーキも正しいことしか言ってないのに…
>>293 スレバって大体環境デッキに関わる内容が多いから結局ティアラorガンメタの対戦になるし見たいかと言われると…
レスバからのデュエルでちゃんと当事者同士が戦ったのって片手で数えるくらいしか無いだろ
勇者なんて全く見ないし水遣いちゃん準制限になんないんですかね
ふわん環境のときNS無しで地図踏まず展開できてたWWがちょっとだけ輝いてたわ
ほんのちょっとだけ
負けてるのがティアラメンツのせいかって言ったら若干違うんだよな
ルルカロス枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
最近は壺にうららとか当ててくるの増えたから 偏見も何も展開厳しいぴょ…
初手揃っててどうでもいい壺は通るのに、ドンズマリからの壺が妨害されるのおかしいぴょ🐧
負けてるのがデビフラのせいかと言ったら若干違うんだよな
デビフラ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
🧜♀で結界像構文しようと思ったらキトかデビフラだろう
レスバ仕掛ける語気強いやつって結局吠えるだけのネット弁慶だから
まあ自テーマ内でのゲームエンド能力はカレイドハートサリークが一番だしな
なんか最近ダイノルフィアに裂け目積んでもいいんじゃないかなって思えてきた
ティアラメンツとやると蘇生する前にムドラケルドウに戻されて墓地リソース活かせないし
ブラックフェザーって誘発全部刺さるし拮抗に弱いしでよくランクマで使えるよなって思う
638 名も無き決闘者 sage 2022/11/16(水) 23:43:58.32 ID:/TkU78bw0
ティルルって何のためにあんなおっぱい持ってるんだろう
卵も産めて母乳も出せるとかティルルの素材だけででケーキ作れるじゃん
>>277 ふわんが暴れてる時期に言ってたからネタにされてるんだよなあ
面白スレバデュエルまた起こらないかなあ
ラドリーアンチ(ラドリー入りドラメ) vs ラドリーファン(ラドリー未使用)
エルド不利(マジックミラー入りエルド) vs エルド有利派(初手メルカバー捨てデスフェニシャドール)
烙印有利派(アンワ入り烙印) vs ふわん有利派(スケアクロウ)
が面白くて覚えてる
イシズ禁止になればバグースカアーゼウス出しにくくなるしさっさとしろや
>>310 ティルルケーキハーフアニバーサリーキャンペーンやめろ
>>309 拮抗は割とケアれるやろ
2枚とか持たれてたらキツイけどそんなんどのデッキもやし
532 名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-JKB+ [60.134.202.70])[sage] 2022/11/15(火) 10:10:02.46 ID:49dnLDXz0
負けてるのが結界像のせいかって言ったら若干違うんだよな
結界像1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
>>309 ティアラばっか使うの飽きたから新しいデッキで遊んでるだけよ
ティアラ自体は面白いけどまあ飽きるわこんな環境続けてたら
>>317 (笑)がwになるとかありえないコピペに通じる何かを感じるな
スプライト組みたいけどエルフ規制入るよなーって思って迷ってる
デビフラ消えてエルフ生存ルートないかな
やっぱ構文に必要なのは応用力だよな
書き変えて他の環境デッキバージョンにできたからこそ流行った感ある
エルフは制限クッション1回挟める
というか制限になるだけでまぁまぁ弱体
>>317 よくこんな恥ずかしい文章IP丸出しにしながら書き込めるなと思うわ
天球でコアキメイルドラゴ出したら強そうだと思ったけど、攻守00だとそれこそ殴り殺されて終わるから微妙だよな…
結界像一枚なら余裕で殴り倒せるの部分だけ合ってる
結界像一枚だけでエンドしてくるという前提が間違っている
>>324 エルフ禁止になっても戻ってくるからノーダメじゃね?
スプライト自体は汎用性あるから手持ちと相談だけど
デビフラは本当に消えていい奴なんだけどな…
ゲールドグラで我慢しろ
結界像構文の改変バージョン大体1枚だけでも殴り殺すの厳しそうなモンスターばっかり使われてる気がする
エルフは絶対生き残れないと思う身代わり規制差し出しても無理
>>328 コストリリースだからリリースした瞬間にイシズに戻されて効果不発になりそう
うおおおおおおお!
エクストリオをEXデッキから墓地に送り死者蘇生を発動!
エルフは今回避してもいつか死ぬから何も考えず作ろう
そもそも結界像ビートだって戦闘のケアはするだろうから殴り殺せる結界像なんて大して無いっていう
負けてるのがエルフのせいかって言ったら若干違うんだよな
エルフ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
エルフはビーステッドスプライト組めるようになるまでは生き残ってくれませんかね
>>332 その方がツッコミどころ増えて反応して貰いやすいからな
エルフ制限で割りを食うのはカエル軸の純だけだな
鉄スプですらノーダメ
>>334 まあ将来リチュアスプライトが来るから意味はあるべ
生まれる前から死んでるよりかはいいよ
>>332 ミドラーシュ一枚なら余裕で殴り殺せるわけだし
負けてるのがキトカロスのせいかって言ったら若干違うんだよな
キトカロス1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
キトカロスを殴り倒すってシチュエーションがそもそもそんなにないの草
>>333 身代わりといっても他のスプラ強カードも大概紙で規制されてるからなぁ
>>343 ノーダメではなくね?キッド素材にして蘇生の動き結構するぞ
ここまてきたらネーレイマナス来るまでは生きててほしいわエルフ
参戦でパクったバロネスって無効効果使えないんだな...参戦弱くね
>>338 やっぱデュエリストたるものそのぐらいのメンタルの強さを持ってないとな
そこだけは見習うべきだろう
>>328 個人的に天球から出てきて厄介なものベスト10には入る気がするけど使いこなすにはデッキを選ぶ
何よりお互いにというわりかし健全カードなので使いこなすには工夫が必要
>>348 おいそこに置いてあるスクリームとペルレイノはなんだ?
負けてるのがフェンリルのせいかって言ったら若干違うんだよな
フェンリル1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
でも負けで1番好きなのはやっぱボーダーやな
うんこモンスターの中でも格が違う
エルフ規制とはいうがこれからスプリンドも出すのに先に同じテーマのカードを規制したら馬鹿みたいじゃないですか
>>355 純ドラメだから全然守れないんだよね
アルバス出した方がいい気がする
って言うかエルフ効果にスターターとかと同じ制約付いてればデビフラ釣っても問題無かったんだがな
負けてるのがキトカロスのせいかって言ったら若干ちがガガガガガガ
スプリンド実装までは規制しないんだろうなあ
さっさと規制してほしいんだけど
エルフは使うデッキ売るまでは禁止は無いやろな
リチュアとかエルフおらんと大分売上げ違いそうやし
キトカロス「やだ殴られちゃう😖サリーク使って潜って変身🤗」
早くヴァリアンツで余裕で殴り殺せるパキケファロ出したいわ
>>359 2400って言うほど余裕で殴り倒せるか?
>>363 その後のリチュアと忍者のレベル2勢の効果の盛りようからして始めからいろんなデッキで使わせる気だったと思う
リンク2/炎属性/雷族/攻1400
【リンクマーカー:左下/右下】
レベル2・ランク2・リンク2のモンスターを含むモンスター2体
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
このカードはリンク召喚されたターンにはリンク素材にできない。
(1):このカードのリンク先のモンスターは相手の効果の対象にならない。
(2):自分・相手のメインフェイズに、自分の墓地のレベル2モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
相手フィールドにモンスターが存在する場合、代わりにランク2またはリンク2のモンスター1体を対象とする事もできる。
この効果の発動後、ターン終了時までお互いにレベル2・ランク2・リンク2のモンスターしか特殊召喚できない。
ちょっとテキスト長すぎか
>>370 正義の先駆者パンクラトプス先輩がいるよね
>>369 負けてるのがアバターのせいかって言ったら若干違うんだよな
アバター1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
組みたいのいっぱいあるのにどうせティアラには勝てないからって組む気失せてしまう
レベル2とか地属性とか環境テーマのサポート受けられるのになんもシナジー産まないクローラーを救ってくれ
>>376 ランクマだけじゃないだろ?何のためにフリマがあるんだよ
>>353 三戦は強いけど何目的で効果使うかって決めてないと弱い
>>379 ルール変更でメインギミック壊れてるんだよなあ
下級で殴り殺そうとするとバウンスしてくる🐧さんサイドがなにいってんだよ って思わなくはないけど
でも倒せなくなったらほんとに終わりだよな
干ばつはほんとに酷い
ラテンの効果でバトルフェイズ前に破壊してきたり
ブロドラ居るからサンボル利かないとか
どうしろと!?
結界像1強脱1エンドみたいな古き良きメタビなら許された
>>376 自分も氷水で遊びたいのに使える場所がない
カジュアルフェス常設して欲しいわ
>>381 その通りすぎてなにもいえん
まあでも気持ちわかって欲しい
環境一歩手前ランクマ欲しいよな
ルムマでもそこら辺こ見るの面白いし
フリマでいいかげんデイリーを消化させろ
ゴミ無能運営
なんかいアンケートにかけばわかるんだボケ
コナミ運営「愛しのヴィ様ストーリーの邪魔するカードはみんな規制な🤪」
こういう魂胆で動いてるぞ
>>389 いや分かるよどうせフリマもティアラだらけだろうし俺も組みたいの作ってないから…
この前フリマやったら六花VSKozmoの再戦6連戦だったわ
フリーは環境がどうとか以前の問題な気がする
フリマでデイリー消化できるようになったらランクマよりティアラばっかになりそう
フリマにティアラはそんなにいないけど代わりにゴーティスとBFだらけだぞ
フリマ作れって言ってたヤツずっとフリマに閉じ込めといて欲しい
ランクマ以外いらんわ
フリーは結構ファンデッキ見るぞ
害悪持ってくるアホもたまに居るけど
フリマは氷水とゴチが結構多い
ティアラは即サレ繰り返してればその内諦めて消えるから頑張って掃除しろ
ダイヤ1もフリマも即サレ祭り
プロレスできるのは結局知り合いとのルムマだけよ
フリマってオナニー見せ合う発展場だからな
デュエルしようぜってヤツはなかなかいない
即サレはクソデッキ対戦断固拒否の意思だからな
同じ相手とばっか当たるから2〜3回連続で即サレしてやればそれで諦めて消える
今のフリマって割りと健全なんだな
てっきりティアラだらけと思ってたわ
フリマはファンデッキが練習目的のティアラメンツと先攻ワンキルデッキに殺されてるイメージしかない
フリマなら楽しめると思ってたバカがいるみたいだな
現実は環境デッキ動かせないから試運転に来てる雑魚と即サレだけだ
お前のマイナーシコシコ先行展開を見たい奴はこの世に1人もいないんだ
>>373 「を含む」はやめろと言ってるだろう
あと対象耐性もLV2だけにしろ
環境だと5番手くらいとテーマばっかり持ってるからスレマ行く時(ちょっと強すぎたか…?)とか思っていつも胃がキリキリしてる
そもそもフリー作れ言ってる層が1日に何試合もやる訳じゃないしデイリーこなしたらすぐ辞めちゃうのがね
ルムマは環境テーブルとかで明らかに無理な展開されてもサレ遠慮してるの辛そう
実はフリマは新セレパ追加された直後は環境外の新カード使ったデッキと結構当たる
先月セレパ出た直後にアマゾネスで潜ったけど春化粧やアマゾネスとよく当たったよ
>>405 最強手札すぎる
金玉関係なくキツイやろ
スレマでもデッキパワーが貧弱すぎてワンキルしきれないときあるからそういうときはサレンダーしてくれてもいいのよ
エジルラーンと同期で追加された氷水カードってないんだっけ?
コナミさんはこれ追加するだけで氷水はやれるって考えなんですかね
フリーをつくれっていってたそうは
もうとっくにこの糞ガイジゲーやめて
健常者してるでしょ
ブルーアイズもほんと当たらなくなったし
ゴーティスはゴーティスよりペイシスでシーラカンスぶっぱが強いよな
仮にフリマ好きな人でもMD熱が冷めてるからフリーまでやる気力なさそう
デイリーしてるだけ熱意がある
フリマやソロでもデイリーミッション達成させてくれ
ランクマが楽しくてやってるわけじゃないし
対ティアラメンツ、アトラクター入れられないデッキなら拮抗とクロウどっち優先すべき?
そもそも効果的に氷水単体で組む事想定してないだろうしまぁ
そういや龍淵おじさん暴走モードは追加されたんか?
喜んでる人見ないからまだか…
D-HERO好きだからフリマとかスレマに持って行くけどデスフェニで勝つとなんか申し訳ないと感じる
ゴーティスはシーラカンス1枚だけ作って入れたけど出せたことないんだよな
やっぱ使いたいなら3積みなのかな
>>411 月初はしっかりティアラまみれだったぞ
即サレで調教する人達の努力で時間かけて浄化されていくだけで
氷水言うてほかの水テーマと自然に混ぜられるかというと微妙やぞ
青眼は全然見ないけどストラクがあったからかブラマジには稀に当たるんだよな
無能消化器運営だから
ランクマが過疎ったらくやしいんだろうな
自身がないからフリマ、ソロでミッションはやらせない
もう答えでてんのすら気づかないガイジ
フリマは文字通りフリーなのでティアラ使われても文句言うなや
無論即サレもフリーだけど
氷水で龍淵出てきたときはちょっと笑った
それお前らの仇だろ!
エジルギュミルにこそ装備されてる場合イニオンクレイドルとしても扱うの一文あればよかったのにな
求めてたのはこんな手抜きフリマじゃない定期
何回も同じこと言わせるなよ・・・
>>433 シーラカンス入れるなら3積みじゃねえかな
シーラカンスは素引きかスモワしかないし
ペイシスは素引きか姫か最果てから持ってくる
信じられるか? 氷水って元々普通のエジルすら居なかったんだぜ
復帰して遊んでたけど墓地メタ多すぎだろ草生える
ティアラよりうざいわ
>>452 それもティアラの及ぼした害の一環なんだわ
僕の考えた最強のレギュレーションが使えないフリマはクソ😡
ソシャゲで4分5分眺めてるだけなんて正気じゃやってられないからな
>>451 嘘やろ…エジル使い倒しまくることでどうにか動けてるって使用感なのに何やらせる予定だったんだよ
シーラカンスはデッドリーフから落としてデュガレスで釣り上げるルートもあるな
フリーが機能してるDCGってなんかあんのかな
シャドバも過疎ってた記憶
《億年の氷墓》にエジルラーン出てるけど、氷水新規とは言えないしな
>>445 いやフリマは流石にこんなもんだろ
文字通りフリーなんだから…
エアプだけどデュガレス使うルートはメイン1飛ばすデメリットが割に合わないような気がする
そうでもないのか?
>>452 ティアラ自身が墓地メタってんだよなぁ…
>>457 それが一番よかったんだけどなぁ
現状は青眼限定部屋にもDTテーマ部屋にも04部屋にもティアラ入ってくる
同ランクフリマはくそ!(訳:雑魚狩りさせろクソが)
ユーザー投票でレギュレーション決めたらどうなるのか一回やってみて欲しい
>>450 デッドリーフで墓地に落としてデュガレスで蘇生させるのがよくある動きよ
ゴーティス構築は色々漁ってるけど最果ての宇宙とスノーピスとゼップの採用枚数は人によってまちまちで結構面白いしみんな迷走してるんだなって
簡素融合とか入ってるのもあったけどあれ作るのは結構覚悟いりそう
雑魚狩りしたいわけじゃないけど雑魚狩りサれたいわけでもないんだよね♤
ルムマでレギュレーション考えてみようとすると、フェスで毎回レギュレーション決めてるのがどんだけ面倒か分かる
抜け穴が多すぎるんだよな
ティアラいない所はBFばっかで結局今どこも面白くないんだよな
>>471 こいつはバーンおじさん関係なく寿命だったのでまぁ
>>466 六花だからケルベク墓地融合止めればなんとか勝てるけど
初手アトラク裂け目マクロは辛すぎるわ
ルムマはスレ民でやるから「趣旨に則るために空気読めよ」っていう圧があるしルールをすり抜けそうなところでも自重してくれる印象あるけどそうでもないのか
>>464 「フリー(同ランクとのみマッチ)」
紙のフリーマッチでも事前にデッキパワー合わせるもんだし、ある程度入口をわけると思ってたわ
まあフリマが主流になるとランクマが過疎ると危惧してこんな手抜きにしたんだろうが
トレモラとアクティですら濁りまくってるし遅かれ早かれ全滅してそう
ユーザー側でレギュ弄れた方が大量に試行出来る分ゲームとして面白くなる可能性あるがコナミのプライドがそれを許さない
近いうちにランク追加するみたいだけど人足りるのかな
今月入ってからかなりヤバい気してるけど
>>481 どこでもそうだろ
vの参加部屋とか野良趣味部屋とかどこでも空気読まないやつは少数いる
>>486 あらあらKONAMIさん安定ですわね
烙印だけハッピーエンドだから是非曇らせて欲しいね
Vの参加型配信見て回るとだいたい1人は先攻ワンキルみたいな事してくるからな
野良のルムマとか入る奴いるんだな
絶対おもんないやろ
ドライトロンを萌え美少女デッキと言い張って持ち込んで後攻取らされて負けてたやつとかいたよな
「女の子デッキ大会やりまーす!」
「ドライトロンで参加します」
フリー作れって言ってた層はティアラ環境でこのゲーム自体から引退してここにも来なくなったろ
ティアラはそこまで悪くないガイジの比率も明らかに実装初期より多いし
ダイヤ3でやってた時同じ相手と当たりまくったから間違いなく人は足りてない
>>482 紙でデッキパワー合わせるのをランクで合わせたと思うと合点がいく気がするが…
そもそもランク上げといて下のやつとやらせろってそれはフリーとかそういう問題でもない気がするしなぁ
それやりたいたらフリーじゃなくてルムマが近いんじゃね やりたい人がカドショに集まるのと同じで
遊戯王界隈は不思議なことに場の空気読めない人が多いからな
ふしぎだなぁ…
>>495 フリー作れって言われてたの初期だしティアラどころか相剣や勇者の頃には居ないだろ
>>497 別に下とやらせろなんて言ってないが・・・
同ランクとしかマッチしないせいで同じ人とばっか当たるのに文句言ってるだけで
なんでそういう風に曲解できるのかわからん
Vが先行ワンキルで殺されて発狂する絵面が欲しいのはわかるけどそれはそれとしてそういうデッキを面白いと思って持ち込むオタクは寒い
別にうらら一枚で止まるのは良いんだ
返しのターンで簡単に8000オーバー出されて死ぬのははっきり言って異常だ
初期ライフを三万くらいに増やしてくれ
フリマがクソなのは事実なんだが、叩いてる連中が歪んでるんだよな
紋章獣とか幻獣機とかファンデッキ昔は組んでたけどポイント足りなくて全部崩しちゃった…
最後に何となく残した魔鍵君どっかで使いたいけどなぁ
空気読めっていうやつは意見押し付けたいだけだろ
自分の中にしかない訳の分からん定義を人に無言で求めるなよ
フリー、気持ちよく展開した相手との再戦で後攻即サレされると泣いちゃう
空気なんて読めないからスレマでガチっていいものか悩む
>>500 それ以外ねぇじゃんw
上のランクともやらせろってことは=下とやらせろってことになるって
わからんのか?
そもそもフリーなんてのは最初からあるべきだったしついでに言うならフリーのマッチングは無差別でいい
>>505 そのへんのデッキ擦るの楽しいけどフェスでも格安寿司やパラディオンにボコられるんだよなぁ
3万ライフくらいあっても余裕で溶かせる銀河が環境トップになれるってマジ?
別にいいけどスレマで強いファンデッキテーブルに恐竜持ってきて不利になったら即サレしてる奴いて笑った
魔界劇団のリーク来てるから6月の新パックで実装かね
vtuber,鉄道、カードゲーム、5chは三大空気読めない人間が集合する趣味だからな
フリマが無かったらほとんど環境カード以外存在意義がない状態になるからなぁ
>>506 空気読みたくないっていう自分の意見を押し付けるなよ
自分の中にしかない我儘で発生する歪みを他人に責任転嫁するなよ
>>511 上の卓座ればいいやろ
俺がおるときやったら相手しちゃるぞ、1〜5相応のデッキいっぱいある
趣向を合わせたいならフリマじゃなくてルムマでやるべきことやろ
>>424 フリーマッチはブルーアイズ多いぞ
あとブラマジも
>>524 デッキパワーじゃなく分かり切ってる展開の頭に除去飛ばしていいんかなとかそういう話
過去のレギュレーションを選択してマッチングするフリマがあれば人流れんのかな
ルームでやる意味がないから環境卓に座らないだけで
環境デッキ自体はみんな持ってるからな
とりあえず上のテーブル行って負けたら潔く下に行くシステムでいいよね
>>527 おかしいな…そいつらは昔はランクマッチにもたくさんいたはずなのに…
てか最近ほんとにブルーアイズ消えたと思ったらそこにいたのか
BF後攻何すればいいか分からずいつもの展開してしまうんだが後攻ワンキルできるの?
>>528 例えば相手が猫出してきたらそれに泡当てて即死させてもいいのか?って事?
いいんじゃね?遊戯王ってそういうゲームだし
忖度デュエルするより偶発された接戦の方が楽しい、かつその偶発率を高める為のデッキパワーの擦り合わせだと思ってるからどうやってもレ○プになる時はあるよ
別にフリーの方にもランクマとは別にレートなり何何つけてくれりゃよかったのにな
そうすりゃ紙束用レートとガチ用レートで棲み分けできるのに
ランクマにもルムマにも居場所のないデッキが悲惨
ナチュルとか
WCS前だからスレマで調整したりするのかなと思ったけどそんなことなかったね
今日のデュエルライブで後攻BFがサテライトウォリアーを出してワンキルしてたの結構見応えあった
>>537 別にフリーに持ってこうとするデッキがいつも同じじゃないからなぁ
上のテーブルだとボコられて下のテーブルだと空気読めよってなるラドリーに居場所はない
って言うかチームはランク無差別に当たるのに何でフリーは同ランクなんだよ
逆なら分かるけど
>>538 いや流石にナチュルクラスはランクマ持って行けよ…
ダイヤ1報告もあるだろ
WCSで本気で上目指したいならティアラメンツ使えになるし…
スレマはテーブル数多すぎるのもあると思うんだよな
25テーブルあっても参加者せいぜい10人ちょっとだし、各ジャンル1~2テーブルくらいにして順番待ち発生する位にした方が参加したくなる
ガラガラなの見ると参加躊躇するの俺だけじゃないはず
>>535 みたいなこと言うやつ多いけどなんなんだ
最低限table1より下行けばティアラメンツ環境のない環境が楽しめるというのにまるで理解できない
お前らにスレマの楽しい遊び方を教えてやろう
最初はほどほどのデッキを持ってって自分でちょうどいいと思うところに座る
勝てばよし、負ければ1番上に座ってクソみたいな制圧決めてストレス発散するんだ
スレマで先行取って展開した次のターンかわいそうだからG持っててもあえて投げなかったりあえてマスカン見逃したりする事たまにある
そのせいで普通に捲られてボコられる事も多いけど
ランク変動ないから練習や調整も兼ねて6~10座ってたけど全然来なかったね
>>545 ナチュル使うよりティアラ使ってダイヤ1目指す方が楽やん
俺より弱いデッキだけつかってくれよの精神でスレマだぞ
>>438 フリーマッチの画面見てみろ
「普段とは一味違うデッキでライバルたちと盛り上がろう!」
て書いてあるだろ
フリーマッチは環境デッキで戦う場じゃないというのが、コナミの公式見解
>>554 ティアラ使ってダイヤ1上がってからナチュル使えば良いのでは?
にじさんじの配信見てたら効果読めコメントにライバーが嫌な顔してたけど言うほど厳しいか?
>>550 そもそも遊戯王って楽しめるゲームか?
DMと並行してたけど全員先行クソゲーすぎて辞めていったわ
スレマで相手とのデッキ格差を感じた時わざと引き悪いフリするときはある
【環境】が狭すぎるからテーブル1だけティアラ相当として2からそれ以下順次でいいレベル
誰も座らんし
チカチカガイジうぜ~
このゲーム一番のストレス要素だからさっさと隔離してくれ
じゃあなんでフリマでティアラメンツBANされてないんですかああ
遊戯王なんてふんわりルール破りながらやるのが一番面白いのにデュエリストはルールに厳しいし間違えるとキレるからな
そもそもスレマの環境卓が相対的なもんじゃなくて単純なデッキパワーで決まる絶対的なもんだと思ってる
俺は戦華も青眼も後攻純LLもレモンも真剣に組んでるから環境卓に持っていくし
というか今でいうとティアラ以外全部ファンデッキになってしまうだろ
まあフリマで過去フェスレギュ出来ればそこそこ解決しそうな問題ではあるよな
最近マスターデュエル初めました的なのちらほら見るけどなにこれ
クロスデュエル終了で浮くようになった金ここにぶち込んでんのか?
効果読めはデュエリストだから慣れてるしネタも分かってるけど素人は一生懸命読むの結構しんどいと思うやで
俺が部屋立てるときは基本ティアラ禁止にしてるぞ
その方が環境が環境として定まりやすいし
>>326 スプライトメインだとエルフ制限はかなり意味あるんだけど
エルフがあかんのは出張性能だからなぁ・・・出張だと1枚でいいし・・・
ナチュルは評価してた紙の連中絶対手札操作してるだろとは思った
ティアラメンツのせいでティア表ぶっ壊れてるのがなあ
デッキパワーじゃ無くてどれだけ墓地メタ出来るかが評価基準になってるのほんとアホらしい
>>559 ランクマやイベントは石集めるだけの虚無周回だと思って消化してるけどガチャ回して集めたカードで友達とVC繋いでやってるときは楽しいわ
歳食って田舎暮らしでもう復帰することないと思ってた遊戯王を学生時代の友人と遊べるのはありがたい
アプリそのものが面白いというよりは対戦ツールとしての出来がいいって感じ
WCS本戦にかこつけてV側に大会かなにか公式放送やらせそうな空気有る
効果読んでも分かんねえのがデュエリストだって
舞さんもそう思います
エルフ制限だと相対的にティアラがさらに強化されるだけなんだよなあwwwwwww
結局1番楽しいファンデッキプロレスって友達とかとじゃないと成立しないよな
相手の反応ありきで楽しいわけだし
>>578 効果読んでもわからねえと効果読む気がないは天地の差があるだろ
紙でナチュル出た時はイシズフル投入に朱光まで着いてきてたんだ
>>557 ダイヤ1じゃないんじゃない?知らんけど
実際今まで新規獲得に効いたのが1周年とVだからな
ルーンとラビュパックのおかげ?ハハッご冗談を
パワー拮抗しても割と一方的になりがちなのが難しいところよな
有名女Vがmdやってんのってやっぱ金貰ってんのかな
読んでも仕方ねえからプロさんに手取り足取り教わるしかないんだよな結局
初心者の方にはデュエルリンクスがオススメ😉
クロスデュエルはレイの下着を明らかにしたと言う功績を余は忘れてはおらぬ
md始めたての頃は出てきたモンスターのテキスト頑張って読んでたが、読み終わったらそいつがすぐ消えて新しいのが出てくるの繰り返しだった
俺は諦めて結界像を置いた
汎用誘発の代わりに一滴結界波威嚇する咆哮和睦の使者入れたら結構プロレスっぽくはなりそう
プロレス狙うには気持ちパワー足りないかもなぁってデッキ握って座ればええねん
負けても失うものないんだからエンタメ見せつけていけ
>>578 ヒエラティックテキスト履修しない意識低い決闘者は帰ってくれ
効果読めつってもテキストだけで理解出来るわけがない
どんなゲームだろうとどんなに自分が正しかろうと配信者に指示して自分の思い通りに動いて貰おうとする奴はダメ
ゴーティスなんかプロレスに丁度いいんじゃないでしょうか
あっシーラカンスですかサレで😅
MD始めたてでうららのことをただ可愛い系のカードねとしか思ってなかった時代が懐かしいぜ
遊戯王 R-18で検索するとBMGばかり出てくる問題
もっとエクソシスターやドラゴンメイドやスプライトの絵を描いてくれ
MDやると同接増えるらしい
でも女リスナーは消滅するらしいな
MDは無の煉獄だった…?
>>590 えーぺっくすとかゼルダやってる方が増えるんじゃないの?KONAMIが社員総出で毎回視聴しているのか
>>575 なんか他のゲームでいい感がなあ
先行でシコると純粋におもん無いし
田舎住みでもねえしなあ
まぁフリマは実験場だから色々試せるからたまにはガチいたっていいんだがな
そんなにやらんけど
>>569 こないだアンケート取ってただろ
そういうことだよ
フリマを欲する人間に本当に必要なのは友達で
それ以外はどうやっても満たされないんだが
自覚が無いのが悲劇だな
MD始めたての頃は少年の時に高くて組めなかったデッキが組めて満足だったぜ
プロレスで除外飛ばすデッキってなんかあんま使いたくないんだよな……
>>585 勝率の拮抗は試合展開の拮抗を意味しないからねー
>>603 マスターデュエルは同接がApexの2倍増えるんだよ
だからみんなやり始めてる
>>603 FPSなんて固定ファン層しか見ないし新作は競合するから
>>556 普段環境外使ったり新しく環境組んだやつが使えばそれは普段とは違うデッキになるだろ
それがフリーってことや
寝ずにDC走ってるような人達なんて同接数百人とかなのに😢
でもまあなんだかんだスレマは楽しいよ
そりゃ合わないデッキの一つや二つはあるけど大体はあんまり見ないデッキを見られて面白いもんだ
昔高くて組めなかったデッキか
列車ドールとか作ってみようかな
でもMD始まってからこの文字列見たことねえぞ
死んだデッキなのか?
最強アクセスとかいうひどい初見殺し
仕様上しゃーないのはわかるけども
MDで8年ぶりくらいに復帰したけどなんだかんだ楽しんでるな
ソリティア元々好き寄りだったのも大きいかもしれないが
視聴者が求めてるものはガチじゃなくてエンタメだからね…
榊遊勝を受け入れろ
ヴァリアンツの東雲ちゃんのエロ画像欲しいのに足りない
俺に画力さえあれば…
金煽りされるからどんなにめんどくさくてもとりあえずプラチナまで上げてからスレマ行くんだ🤗
今の環境でランクマやろうとは思えないけど遊戯王は何だかんだ好きな人は配信観るよねと思うわ
ティアラがVTuberを産んでいるんだ
公式ツイはまるで人が変わったみたいにまともになったな
本当に中の人いなくなってたりして
>>605 昔友人とやってたのが遊戯王で遊戯王の対戦ツールがあるからやってるだけだしな
他のゲームで構わないのは全くその通りなので他のゲームをやって他のゲームのスレに行くしかない
今はAI君に頼めば大抵のおキャラは描いてもらえる気がする
最近のカード漁ってたらGボーイってのあったんだけどかわいいじゃん…
食べちゃいたい
スレマで宇宙見せつけたいけどソリティア長すぎるからな…
タイマー上は4分半しか経ってないし許してくれ
ティアラというか2022年のヤバい奴らが来たらこうなるのは分かってたからね、紙と同じに近い規制も最終的には入るからそれを気長に待てばええっていうのはある
が去年問題児多過ぎだからキツい期間が長い
制限改訂の内容をTwitterで発表するようになったのはほんと有能
いやなんで昔はそうじゃなかったんですかね?
VTuberでも女の子が遊戯王やってるの激レアだからついつい見たくなるんだよなあ
おっさんがニチャニチャ制圧してる配信なんて誰が見たいんだよ
友達はいるけどみんな遊戯王やってないんだ…
これじゃやってる俺だけがガイジみたいじゃん😭
珍しいソリティアなら構わんぞ
トレジャーパンダーからぐるぐる回してTGハルバードキャノンに反目の従者2枚つけてシエンの間者で先行ワンキル決められた時は相手を応援してるような気分だったし
誇張なくもうイシズティアラメンツと200回は戦ったと思う。この1ヶ月半でだぞ…
公式Twitterは広報そっちのけでVのリツイートばっかしてたのがマジで怒られたんでしょ
>>641 つよくね?
閃刀姫で効果モンスター2体並ぶかは知らんが
>>602 ドラゴンとロボットとロリばかりだからなあ
MDで女向けのテーマって夢魔鏡くらいか?
女リスナーをリリースして遊戯王おじさんトークンを可能な限り特殊召喚!爆アドォ!
>>648 遊戯王おじさんトークンは何の素材にもリリースにもできないからディスアドや
ほとんど動かずまともな広報しない癖にいきなりV関連で動き始めたのは流石に気持ち悪かった
自分たちMDのイベ無視してリンクス宣伝始めたり広報アホすぎる
そもそもなんで配信主が女だと見たくなるんですか?🤔
>>641 こいつ出すためにはアンカーで相手パクる必要があるから既に魔法3枚溜まってそう
効果モンスター2体並べるだけならホーネットビットとカガリ→リンクスパイダーでむしろ出しやすいまである
効果モンスター2体で機械族墓地肥やしできる上に
実質閃刀魔法サーチできるようになっちまった
これはイーグルブースター引っ張ってきてオーバーロードでグォレンダァしろというお達しか?
>>642 ヒーローアライブからグルグルして最終盤面が超雷龍、ブレイバー、デスフェニ、バロネス、デスサイズは許される…?
ヒーローアライブから同じ展開をしてるやつをみたことないから珍しさだけはあるはず
女リスナーがつくようなテーマ
イケメンや可愛い動物とか可愛い女の子
つまりティアラメンツ
でも昨日は女vよりも
千年原人を場に出さないといけないルムマみたいなのやってるおっさんvの方が数字出てたぞ
よく見たらまくり札権中継地点になるのか
悪くねぇな
カメリア中継点で癖あるけど除去兼ねれるから使えるデッキはありそうね
めちゃ強い汎用とまでは思えんけど素材もゆるいし
>>659 環境卓で事前にクソ長ソリティア&汎用制圧やることを伝え承諾を受けた上でやるなら一向に構わんぞ
ちなみに俺はスレマでもソリティア始まったら画面見ないで音楽きくかスレオンで命乞いしてる
アザレアは確かに汎用札だけど閃刀姫テーマなんです!
>>671 蘇生制限満たしてないからダメなんじゃね
カメリアこれ
出張ホネビ一枚から出るの考えるとかなり便利だな
召喚ターン1だから除去目的で使うのは難しくねえかな
>>671 蘇生制限満たしてないから相手の場にssできない→除去もできないってなりそう
裁定詳しくないけど
>>547 スレマはティアラ実装後数日は避難所として満員御礼だったよ。
今はこの環境に嫌気がさしたり別ゲーで閑古鳥。
あの世界の人間2人だけだったはずでは?
どんどん産まれてるじゃん
エンドに戻ってくるなら使えんやん
メイン埋まるから
もしかして消火器でぶん殴られたのって…
あっ…(察し)
展開力あるデッキにウィドウアンカーとかピン差ししてカメリアで落とす→カガリで回収の流れで2体無力化出来るみたいな使い方は出来そう
>>684 サイヤ人だってポコポコ湧いてくるしええやろ
除去はリンケージで相手ターンに変身して送り付けるとかになるんか?
閃刀姫デッキで使おうとしてる人
出張で使おうとしてる人
で感想違うからスレがワチャワチャしてる
カメリアってナチュルじゃなくて閃刀姫か
ややこしいな
>>687 展開力あるデッキに展開してると使えないアンカー入れるんか?
パニッシュメントで墓地に落とした最強カメリアの効果を発動させてもらうぞ
これ②がターン1ss制約に引っかかって発動できないのか…?
じゃあゴミ箱にポイーじゃん
カメリアは先行棒立ちさせるにはちょうどいいんかな
それ以外は特殊召喚制限のせいであーんって感じか
姫が欲しいのって除去じゃ無くてフィニッシャーじゃね?
物語上フィニッシャーはボス枠になるから最後とかなんだろうか?
まぁイーグルブースター引っ張ってくるのは問題なさそうだからサイバー新規としては良さそう
2022年に生まれてればこんな謎のss制約なかったのに
>>646 怪獣とか押し付けられたときこれで処理できるのはでかいと思う
>>705 閃刀エアプだけどシズクのサーチ使いたくないの?
まあ基本は1で墓地落としからカガリで回収がメインやな
Pアレおじさんは効果使ったサーヴァントをEXからP召喚してたからこいつもワンチャンあるぞ
EX埋めてリンク値落としてまでウィドウ持ってくる価値あるんか?
閃刀姫1ターンで勝負つけるテーマじゃないしとりあえず墓地落として次の自ターンで使えばいいやん
>>717 想定より売れ行き悪いから女体方面に力いれてるとここで聞いた
>>712 いやまぁ基本はシズク一択やと思う
ただそれ以外に閃刀で使い道思い浮かばないわ
>>717 ティアラですらってかティアラがブサイクなだけな可能性
>>725 意味わからんわ
子供に売るんだろ?エロい絵じゃ売れねーよ
>>720 レイ含むモンスター2体以上でええやろ
全戦闘機の力を結集させた最終決戦仕様みたいな感じで頼む三賢者はポイーで
>>730 コミックボンボンって雑誌が昔ありまして
ラッシュの遊戯王の日って子供集まってんのかな…
どっちにしてもおっさんしかいなさそう
ワオ閃刀おじさんだけど①だけでも十分強いで
②はおまけ
ハヤテとかいうバトルフェイズ使わないと墓地落とし出来ない平成のカードを使わなくても良くなるのがでかい
汎用カードとしては微妙かもね
世界に2人の女しか人間いないんだから
世界復興のためにはちんぽは必須
スレマに勇者銭湯とか銭湯神碑とか昔ちょっと話題になった銭湯派生持っていって皆を笑顔にしてやるか
>>740 ちんぽはいいとしてお精子はどうするんです
>>741 早期の性教育で少子化を食い止めようとする父親の鑑
ラッシュってスレまだパート43しか行ってないのか
ガチ目に人気ないんやね
ティアラが不細工というかキトカロスが少女漫画風の作画で男受けしないだけだろ
ココスコラボの限定カードもOCGはゴツい戦士でラッシュは女の子だからな
https://i.imgur.com/TXBACOZ.jpg おいでよ蟲惑魔の森はよ作れ
遊戯王ってキャラ多いのにカードゲームしか作らないよな
閃刀で使っても先攻に立てられることほぼ無いしレイで出して殺されてもターン1引っかかって相手のモンスターと相討ちできないし何だこれ
カメリア棒立ちリンケージで構えろってことか?
下級3人は普通に可愛くないか?
キトルルはまあうん
>>737 カドショ行くと完全に子供はポケカに取られてる
遊戯王はメガネかけた奴がやってる
ラッシュは大人すらやってない
>>751 罠で侵入者コロす影牢みたいなゲームなんだろなぁ
>>751 過去にちょこちょこ作ってたけど売れなかったからね
仕方ないね
>>739 右の手伸ばしてるやつ嫌いだわ
調子乗ってる
>>755 どう考えても太ももは細いほうがいいわ
ガチで理解できん
小悪魔は微妙にシコれないんだよなあ
マスターヴェールがいちばんシコれるわ
>>749 地味に使い道を見出せそうなステしてんな
>>761 わかる
政治家や思想家みたいでむかつく
本格的なフィギュアとかじゃなくて良いからねんどろいどとかもっと出して
需要はあると思うの
>>740 2人が3人になっても人口維持できないけどそんな小さな復興してどうすんの?
牛なのは無理だけどほどよいやわらかそうな太ももがいい
デュエルモンスターズなんて時代遅れだよ
今はダンジョンダイスモンスターズだね
遊戯王のキャラゲーならクロスデュエルがあるじゃないか
いつでもやってきていいぞ
閃刀姫はちょくちょく強化貰ってていいやん
シエラっていうのも強そうだし
>>730 この程度でエロいから嫌だ!なんて言うのは逆張り男子と拗らせオバサンくらいやろ
>>775 道中の雑魚敵クローラー戦とイベント戦闘しかなさそう
メスガキロリババアのシコれる作画のいいエロマンガはどこかにありませんか?
結局小学生なんてエロいのとゴツいロボットやらドラゴンやらが大好きなんだよ
ソースは俺
>>641 リンクの踏み台にしたらアド損なしで盤面触れるの強くない?
マスカレで相手ターンの妨害にも使えるし
小学生なんて全裸かそれ以外かくらいのエロ価値観しか持ってないよ
閃刀姫は今イシズのせいでほぼ死んでるよ
レイを除外する覚悟で裂け目採用もしてるらしい
GBのカプモンはやったけどプレステの方は攻略見ないと何もわかんねかったわ
ロボットとドラゴンとおっぱいを上手く混ぜ合わせた最強デッキを作りたい💪
流石に蟲惑魔ストラクまで行くと買うの恥ずかしいかもしらんけど
パックにエロいねーちゃん入ってる程度ならむしろ男児は喜んで買うやろ
※ただしやってるカードゲームに限る
>>788 ありがとう
あれのチャイナのきょんしーのとロリババアのすごいシコれたわ
>>784 タキシードっぽい胸元からの袖無しへそ出しって冷静に考えて変態の服装
リンクマーカーが右上左下で1ターンに1度しか特殊召喚出来ない制約と墓地送りの除去効果を兼ね備えているのでカメリアはガラテアとディンギルスの子供
ポケカは子供も原作から入るからイラストに馴染みを持てるのがデカいよな
ガキの頃マスクドヘルレイザーとかクソ雑魚なのにパックから当たって興奮したけどそういうの今の遊戯王にないし
ラッシュはアニメが死んでるから論外
今のガキって何のカードゲームやってんだろ
ポケモン?
ワンダリングトラベラーズ
9/9販売終了 9/16水遣い制限
ストロングウィル
5/10販売終了 現在5/16
アーゼウス、パルキオン、キトルル
全部揃ってるな😫
>>804 ポケモンとデュエマだろうな
あとワンピか
たまにショーケースのドラゴンボールのカードみてるガキもいるのには驚く
遊戯王より古いじゃねーかよ!
と言うかドラゴンボールって対戦とかあるカードなんかなあれ
>>810 スクラップドラゴンにおっぱいつければOKなんて安上がりやな
>>799 でもズボンのせいで正確なライン掴めないですよね?
女性のふとももはスリムであることが理想なわけですが太いかもしれませんよ?🤔
転売屋の金稼ぎに使われてるから小学生は買えんでしょ
YouTubeでも強いとか弱いとかじゃなくて高い安いでパック開けてるし
>>799 デス~ってやたら見た目いいよな
デスガイド、デスポリス あとなんかあるんかな
正直露骨な乳袋は下品で嫌い
露骨なヒップラインが出るぴったりしたのは好き😍
BMGは令和でも通用するデザインだぜ
なんだったら1000年経っても行けるんじゃないか
ドレミコードからアナコンダが出てきたとき…俺はガッカリした
デュエリストカップ中は規制の発表なかったし
予選期間中もないやろな
ポケカはユーチューバーのおもちゃにされた感が凄い
ゲームとしてはシャドバ以降MDぐらいしか話題になってない気がする
>>838 やっぱ女性はこのくらいが一番エッチじゃんねー😍
(当時からBMGのデザイン刺さってないから正直良さが分からない)
ポケカルール知らないのもあるけどなんかいろいろやってるのに全然攻撃しないから見ててつまらん
カクリヨノチザクラとかいう唯一全く使われる気配のないカード
現し世離れってなんでURなんだろな
ちょっと墓地に送ってゴミカードセットするだけじゃん
ゴーティスでシャチ使いたいけどサーチは副葬死んで氷結界ないし
墓地蘇生にしてもフィールドないといけないけど副葬死んで架け橋ないし
なんかいい手ないかな
おのれティアラメンツ
>>838 エクレシアなんでこのシーンが選ばれたんだろう
追放されたってのを表すカードで、選ばれたのは食事シーン
どうして
ポケカはモンスターゾーン1個しか無いからソリティアして永続持ってきてる感じ
>>851 なんでコレがURは言い出したらキリがないぞ
運営の枚数調整なんだから
贅沢言わないから閃刀専用の出しやすいアクセスコードトーカーくれ
贅沢言わないから
>>865 絶妙にブスなんよな、マジシャンガール連中
>>860 ミドラーシュもかわいい
効果はかわいくない…
>>856 エクレシアにとって一番つらいことはご飯いっぱい食べられないことだから
>>796 あのひとのはヒロイン可愛いのももちろんとして竿役のキャラもちゃんとしてるのが好き
>>877 ちゃんと見たことなかったが体のバランスやばいな
>>863 フルアーマーレイちゃんを信じろ場と墓地に4種類の銭湯機リンクがいたらそれらを除外してssみたいなのはついてほしい
氷水ちゃんのメインのURどっちも作りたくなさすぎて泣けますねえ😭
>>865 映画で見た時軽く引いたし絶妙にブスだから結局こいつら見なくなったな
>>881 馬鹿かLLロビン1体いりゃ一生分シコれるだろ
ソープ姫また新規もらったってマジ?
んほり度tier1じゃねえか
>>897 まぁあれは他のユニティがurだから仕方ないって思わなくもない
レプティレスの新規組は可愛いけど青肌というよりは青白いだけで別物でしょ
https://i.imgur.com/banctND.jpg でもみんななんだなかんだ言ってあらあらうふふ系お姉さんが好きなんでしょ?😄
アップルちゃん回収性能高くて好きだけど上手く活かせた試しはない
https://i.imgur.com/SyX9csl.jpg 年下のあらあらうふふ系お姉さんにオギャりたい気持ちはある
コンフュは個人的になんとなくURになりそうな予感はしてたからそこまで謎では無い
ツンツン大人お姉さんが好きやねん
イビルツインのサニーの横の褐色お姉さんみたいなビジュもっとよこせ
ガールは女同士の友情で組むより男と抱き合わせた方がシナジーあるからな
戦刀姫ってちょっと強くて人気もあるせいかいつも強化微妙だな
もうサーキュラーみたいな強化がテーマ内で来ることは無さそう
>>915 年上だとお姉さんじゃなくておばさんだもんな
世界大会決勝に実況解説頭悩ませてそう 何実況するんだよ
閃刀姫の出張性能だけ上がっていって閃刀姫自体はリンケージ以降ミリも強化されてないの何とかなりません?
>>925 閃刀姫が強いって何年前の話?
アド差で勝つデッキの癖にケルベク一枚落ちるだけでシコシコ稼いだアド差が無くなるの恥ずかしく無いの?
キャラ萌えに必要なのはイラストよりどれだけキャラが立ってるかだからな
ドラメとかウィッチクラフトはイラストだけでもなんとなくの性格とか関係性見えてくるけど六花はそういう点で弱い
>>930 ヘビのチンチンは中々強烈な見た目してるよ
一度調べてみるといい
一応レイロゼリンケージホネビあたりの展開札しかないところから閃刀姫カード強引に持ってきたり出来るから
強化にはなってはいるかな
>>939 おっと後攻がGをなげました
先行側展開が止まりましたね
>>939 お互いのデッキはイシ…現世と冥界の逆転ティアラメンツです!
大会を目前にしてスレのフィールも高まってきているな…
今計算してみたが青肌娘が少ないと呟いたことにより、
遊戯王の青肌娘をたくさん知ることができた
貴様らの頑張りすぎだ!
ありがとう!
>>964 ふざけるな!たかが青肌娘の一つ、姫様で上書きしてやる!
ふわんが優勝した大会の実況解説はよくやってたと思うよ
面白かった
ここのスレマってどのくらいまだ弱くてもいいの?
霊使い持ってってもいい?
おっとここでキトカロスの特殊召喚効果に増殖するG!
これでサリークをサーチさせなかった上で動きを縛るプレイングですね!
とかやるんじゃね
三人チームで先鋒次鋒大将全員ティアラメンツとかチームである意味ないよな
ティアラミラーになったら実況解説は死ぬ
何もわからんやつにうおおおおおお!!って言わせてた方が成り立ちそう
ティアラはキトカロス以外あんま可愛くないけどペルレギアのイラストだけはすごい良いと思うわ
一枚でキャラの性格分かる絵は良い
>>970 俺らですらカードゲームしてんのに爬虫類と来たら
>>972 変にふわんエクソあたり混ぜるより全部ティアラの方が勝てそうだしな
>>975 月鏡の盾入れとけ
閃光の追放者でビートや
いっそのことティアラメタ対ティアラメタの決勝の方が盛り上がりそう
チーム戦だと迷惑はかけられないからデッキの選択はどうしても限定されるのはある
>>970 でも爬虫類にはティアラメンツは回せませんよね?
>>975 浮幽さくら入れるならEXにサロス入れたら?
サロス消して耐性持ち立てたらほぼ勝ちだし
六花のそれぞれ使われない方も効果自体はいいとこあんのよな
ガチ純構築ならまだ入るかもだけど
>>981 トリリトン、神スライムで守れるからええやろ
>>975 こういうティアラに親殺デッキっていうほどティアラに勝率高くなさそう
六花はBBA多いせいでロリキャラいても使いたい気持ちにならない
カメリアは装備にすれば落としたターンに②も使えるか
>>973 ボタンもよく見ると腹の角度と右足の生えてる角度がおかしいのが気になって夜しか眠れない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。