遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11362
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684124125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
うーん相手ターンにリンケージ撃ってカガリシズク辺り出して自ターンに返ってこればそのままリンク3にする使い方か
漫画続けるにしても登場人物が多いと群像劇になって月刊だとまとめるのに無理がありそう
今回の見てる感じピックアップする登場人物は味方と敵含めて4人程度がよさそうだけど都合の良いテーマあるかな
エクソシスターの百合漫画はカード出さなくていいからやって
バリケイドベルグはまだトークン素材にできるってメリットあるしカメリアは同名いけるって感じで使い分け出来ていいんじゃね
トークン以外の適当なモンスター2体がカガリ+好きな閃刀魔法になると思うと可能性を感じるが出張できるほどの性能ではないかな
やっぱ閃刀以外じゃベルグの代わりに使うくらいか
サベージカメリアは賢いな
他の閃刀パーツ入れない場合でも繋ぎ以外の仕事ができる
>>48 それが閃刀姫のはずだったんですけどねえ...
名有りの登場人物が2人しかいないテーマだったのにオリキャラが大量に出た漫画があるらしい
サベージカメリア地味に面倒臭そうでいいね
ついで感覚で出せるなら全然アリ
>>48 主人公がガッチリ決まってるテーマなら何人いようが構わないだろけど
>>54 ラドンでサベージまで行くならもう1枚機械がいるんだよね
機械を含む3体を簡単に用意できるテーマか…
ココスの店舗全然ねえな
変な名前の町にあるのに名古屋阿久比店って何だよ
エクソシスターでエリスお姉様を誑かす悪女マルファの本性を暴いてほしい
>>48 マギストス
登場人物4人だけだし前日譚として人気テーマ3つ分の需要満たせるし一番この企画に向いてる
前スレでも見たがたまに見る閃刀姫と幻獣機に関連がある説ってどこから出たんだ?
ストーリーズは閃刀終わったら二度とやらなくていいよ
自分の好きなテーマに変なオリキャラ生やされたり産廃新規渡されたりしたらたまったもんじゃない
>>67 R-ACEが汎用リンク使う動きをカメラドンサベージに寄せるかね?
それならできそう
そういやマギストスって魔導ポジの先祖だけまだ出てない?
マギストスはゾロアが死んで三始祖が決別するエピソードやって終わりかなぁ
そもそも設定を漫画でやられても困るわ
あくまでOCGイラストでストーリー描いたり、マスターガイドとかでたまに解説するぐらいでいい
漫画ネタないならリブートで初代やれ DMテーマも使えるし
>>74 召喚獣ポジかと思ってたけどそうかそもそもあいつ魔導出身で幽閉されてたんだった
とよたろうみたいにネガキャンされるのにやるわけないやん
玲子ちゃん、遊星、シャークとか部分的に面白いとこはあるけど遊戯王の漫画を面白いと感じたことはないな
このカードのコントロールはこのターンのエンドフェイズに元々の持ち主に戻る←これやめろ。モンスターゾーン埋めんじゃねぇ
漫画としてはVジャンプで一緒に連載してるダイの大冒険のほうが面白い
>>77 単純にOCGイラストやVBで描かれてるストーリーを漫画化するだけならまだしも閃刀は捏造謎ストーリーだしなおさら誰得なのか分からんわ
>>82 新戦術の閃刀姫はフィールドに三賢者がいたりするんだぞエアプ
俺はVJを読んでるから詳しいんだ
カメリアの1効果は事故防止になってていいけど
2効果は相手ターンにリンケージする前提じゃないと使えんね
>>86 残念ながらカメリアはリンク召喚でしか出せないんだ
独自解釈になっちゃうのは漫画描く人とOCGの設定決めてる人がすり合わせ出来ないからなんだろうな
後でVBで解説するまで特に何か決まってるわけでもないのかもしれんし
>>87 リンケージでカメリアを素材にするってことやぞ
>>82 素直に戻ってくることなさそうだし戻ったら戻ったでリンク素材にすればええやろ
閃刀でこれをプレゼントしてるってことはデッキは回ってて中盤以降なんだろうし
そもそも閃刀でプレゼントする機会あるのか?
三賢者というかレイのおまけ達が魅力的なら雑魚くても組むかもしれないけどイラストも性能もディスアドの塊なのは何考えてんだか
まあこれが来たからって三賢者が使えるかと言われると使えない
ジーク出す素材で出せるから賢者使うまでもない
三県者はガチでエアプが作ったと言われても仕方ない性能だよな
遊戯王フォロワー漫画家、漫画の内容で「ああ…遊戯王に乗っかるしかないんだな」って思わされる時が稀によくある
少年ジャンプに連載してる漫画家たちはなんだかんだすごいぜ!
モンスターレイだけなのが魅力なテーマだったのにどんどん余計なもん付け足すのがなぁ
ロゼまでは良かったけど
>>95 単品でそれならよく見るけどテーマ?単位でそうなのは珍しいわ
どうせ新規作るなら魔法カードで世界観広げてやれよな
三賢者はシエラだけ凄く原作再現に拘った性能してるけど
他はただのコピペ
去年からの看板カードの性能や今回のサラマングレイトやら、新入社員に任せたってマジ?
>>101 収録方法の差なの可哀想
つかなんでシエラだけずらしたし
>>104 元々シエラだけ考えてて他の賢者はおまけで生まれたからぶち込んだだけじゃないの
強いの渡して暴れられたらまたそれはそれでキレる人出てくるし難しいところはあるだろうな
出張性というものをこれから無くして強いのを全テーマに配るか?
サイパラって腐っても4のサーチャーだからレボリューションのおかげで結構強い部類のカードになったよな
公式は三賢者でノヴァインフィニティしろと言っているんだが!?
ココス今日からだったか
すぐ近くまで行ったのに隣の王将入っちゃったわ
雑誌や漫画付録で必須級お出しされたら困るのは皆体験済みだろ?
でもいい加減閃刀姫でシコるの辞めてほしい
いつまでコイツらの新規出し続けるんだよ
実際にデュエルで3賢者に守りは任せろとか言われて囲まれてエルロンに乗られて困ってるレイは見てみたい気持ちはある
閃刀姫使ってるユーザーも閃刀姫ばっか強化貰って怒ってるマイナー厨もみんな幸せにならない強化多すぎるわ閃刀姫の新規
漫画なら待ってれば買えるからVジャンプで必須級出されるよりはマシ
ココス行ってきたが店員のおばちゃんから白い方(多分OCGの袋)ばっか売れるけど何か違うの?って聞かれてちょっと焦ったぞ
お前らはラッシュも貰えよ?
さあてココスいってくるか
対象の中で一番安いのを複数買って食えばちゃんと数枚貰える、でいいのよね?
コンプして参る
>>108 こいつら順当に行けばオーバーロードで新規来るんだよな
デュエリストに高カロリーな食事をさせてデブらせるココス
俺も激レアモンスターなんだけど誰かテイクアウトしてくれてもいいぞ
ココスのメニュー見てたら普通に店で食べるCoCoプリン319円なのか
欲しかったスタダ確保出来たしあとは2弾まで待つわ、ファイアウォール欲しい
>>132 へっ
カードがついただけで値上がってんの?
こういうの対象商品(普通の値段)注文でもらえるもんだとばかり思ってたよ
俺はビーフハンバーグステーキとカリカリポテト、ガトーショコラを召還!!
テイクアウトcocoプリンをセットしてターンエンドだ
お前らコンプお先😤
>>137 サイドメニューはカード代込みだな、主食は元の値段だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています