遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11362
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684124125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
宇宙創造の鍵
今こそ闇の扉を開き
未来を
その咆哮とともに導け
降臨せよ、No.100 ヌメロン・ドラゴン!!
現れろ、CNo.1000!
混沌の憂えは、浅ましき人の業
天壌の夢は、無窮の幻
虚ろの神よ、闇をもて、光に鉄槌を
夢幻虚神ヌメロニアス!
現れろ、ニューオーダーズ・ランク13
秩序を制する清浄なる志よ、さらなる高みを目指し世界をあるべき姿に
刮目せよ! これぞ我らの意志
エーテリック・アメン
現れろ、CNo.1
すべての秩序を破壊し、混沌なる闇へ
世界を真なる姿へ導け
ゲート・オブ・カオス・ヌメロン-シニューニャ
ここからはバリラドン改め、カメラドンでお送りします
カメリアもいいがOCGのストーリーの絵違いシズクから先の話を見せてくれ
OCGストーリーズはラビュリンス、エクソシスター、イビルツインとかじゃないと漫画描いても誰も読まなそう
>>22 っぽいね
使いたいならマスカキと合わせてフリチェ除去だな
②使うならカメリア出したままターンエンドしなきゃいけないのか…
バリケイドベルグくん手札落とすっていう固有の仕事あるとはいえラドンでやるなら奈落警戒くらいしか無いねえ
バリケイドはトークン素材にできるから差別化ができてないわけではないが
あえて優先することはほぼなくなるかな…
バリケイドのフィールド魔法サーチのことも評価してあげてください
これからはまた効果モンスター2体出せればラドンにできるってことでOK?
>>31 毎回オチは騎士ちゃんが来て何もかも滅茶苦茶にしていくのか
>>30 一滴ブーム時にも言ったが
普通手札捨てるのはデメリットでそれを喜ぶのは一部のろくでもないデッキぐらい
はよ閃刀終わらせてマギストスからウィッチクラフトまでやれよおう
解釈違いの閃刀姫をダラダラやるよりその時の最新テーマにスポット当てた短編をやった方が販促にもなって良かったんじゃないっスかね
>>35 カメリアssefホネビ落とすカガリssホネビ回収になって結局リンク2で止まるから無理じゃね
うーん相手ターンにリンケージ撃ってカガリシズク辺り出して自ターンに返ってこればそのままリンク3にする使い方か
漫画続けるにしても登場人物が多いと群像劇になって月刊だとまとめるのに無理がありそう
今回の見てる感じピックアップする登場人物は味方と敵含めて4人程度がよさそうだけど都合の良いテーマあるかな
エクソシスターの百合漫画はカード出さなくていいからやって
バリケイドベルグはまだトークン素材にできるってメリットあるしカメリアは同名いけるって感じで使い分け出来ていいんじゃね
トークン以外の適当なモンスター2体がカガリ+好きな閃刀魔法になると思うと可能性を感じるが出張できるほどの性能ではないかな
やっぱ閃刀以外じゃベルグの代わりに使うくらいか
サベージカメリアは賢いな
他の閃刀パーツ入れない場合でも繋ぎ以外の仕事ができる
>>48 それが閃刀姫のはずだったんですけどねえ...
名有りの登場人物が2人しかいないテーマだったのにオリキャラが大量に出た漫画があるらしい
サベージカメリア地味に面倒臭そうでいいね
ついで感覚で出せるなら全然アリ
>>48 主人公がガッチリ決まってるテーマなら何人いようが構わないだろけど
>>54 ラドンでサベージまで行くならもう1枚機械がいるんだよね
機械を含む3体を簡単に用意できるテーマか…
ココスの店舗全然ねえな
変な名前の町にあるのに名古屋阿久比店って何だよ
エクソシスターでエリスお姉様を誑かす悪女マルファの本性を暴いてほしい
>>48 マギストス
登場人物4人だけだし前日譚として人気テーマ3つ分の需要満たせるし一番この企画に向いてる
前スレでも見たがたまに見る閃刀姫と幻獣機に関連がある説ってどこから出たんだ?
ストーリーズは閃刀終わったら二度とやらなくていいよ
自分の好きなテーマに変なオリキャラ生やされたり産廃新規渡されたりしたらたまったもんじゃない
>>67 R-ACEが汎用リンク使う動きをカメラドンサベージに寄せるかね?
それならできそう
そういやマギストスって魔導ポジの先祖だけまだ出てない?
マギストスはゾロアが死んで三始祖が決別するエピソードやって終わりかなぁ
そもそも設定を漫画でやられても困るわ
あくまでOCGイラストでストーリー描いたり、マスターガイドとかでたまに解説するぐらいでいい
漫画ネタないならリブートで初代やれ DMテーマも使えるし
>>74 召喚獣ポジかと思ってたけどそうかそもそもあいつ魔導出身で幽閉されてたんだった
とよたろうみたいにネガキャンされるのにやるわけないやん
玲子ちゃん、遊星、シャークとか部分的に面白いとこはあるけど遊戯王の漫画を面白いと感じたことはないな
このカードのコントロールはこのターンのエンドフェイズに元々の持ち主に戻る←これやめろ。モンスターゾーン埋めんじゃねぇ
漫画としてはVジャンプで一緒に連載してるダイの大冒険のほうが面白い
>>77 単純にOCGイラストやVBで描かれてるストーリーを漫画化するだけならまだしも閃刀は捏造謎ストーリーだしなおさら誰得なのか分からんわ
>>82 新戦術の閃刀姫はフィールドに三賢者がいたりするんだぞエアプ
俺はVJを読んでるから詳しいんだ
カメリアの1効果は事故防止になってていいけど
2効果は相手ターンにリンケージする前提じゃないと使えんね
>>86 残念ながらカメリアはリンク召喚でしか出せないんだ
独自解釈になっちゃうのは漫画描く人とOCGの設定決めてる人がすり合わせ出来ないからなんだろうな
後でVBで解説するまで特に何か決まってるわけでもないのかもしれんし
>>87 リンケージでカメリアを素材にするってことやぞ
>>82 素直に戻ってくることなさそうだし戻ったら戻ったでリンク素材にすればええやろ
閃刀でこれをプレゼントしてるってことはデッキは回ってて中盤以降なんだろうし
そもそも閃刀でプレゼントする機会あるのか?
三賢者というかレイのおまけ達が魅力的なら雑魚くても組むかもしれないけどイラストも性能もディスアドの塊なのは何考えてんだか
まあこれが来たからって三賢者が使えるかと言われると使えない
ジーク出す素材で出せるから賢者使うまでもない
三県者はガチでエアプが作ったと言われても仕方ない性能だよな
遊戯王フォロワー漫画家、漫画の内容で「ああ…遊戯王に乗っかるしかないんだな」って思わされる時が稀によくある
少年ジャンプに連載してる漫画家たちはなんだかんだすごいぜ!
モンスターレイだけなのが魅力なテーマだったのにどんどん余計なもん付け足すのがなぁ
ロゼまでは良かったけど
>>95 単品でそれならよく見るけどテーマ?単位でそうなのは珍しいわ
どうせ新規作るなら魔法カードで世界観広げてやれよな
三賢者はシエラだけ凄く原作再現に拘った性能してるけど
他はただのコピペ
去年からの看板カードの性能や今回のサラマングレイトやら、新入社員に任せたってマジ?
>>101 収録方法の差なの可哀想
つかなんでシエラだけずらしたし
>>104 元々シエラだけ考えてて他の賢者はおまけで生まれたからぶち込んだだけじゃないの
強いの渡して暴れられたらまたそれはそれでキレる人出てくるし難しいところはあるだろうな
出張性というものをこれから無くして強いのを全テーマに配るか?
サイパラって腐っても4のサーチャーだからレボリューションのおかげで結構強い部類のカードになったよな
公式は三賢者でノヴァインフィニティしろと言っているんだが!?
ココス今日からだったか
すぐ近くまで行ったのに隣の王将入っちゃったわ
雑誌や漫画付録で必須級お出しされたら困るのは皆体験済みだろ?
でもいい加減閃刀姫でシコるの辞めてほしい
いつまでコイツらの新規出し続けるんだよ
実際にデュエルで3賢者に守りは任せろとか言われて囲まれてエルロンに乗られて困ってるレイは見てみたい気持ちはある
閃刀姫使ってるユーザーも閃刀姫ばっか強化貰って怒ってるマイナー厨もみんな幸せにならない強化多すぎるわ閃刀姫の新規
漫画なら待ってれば買えるからVジャンプで必須級出されるよりはマシ
ココス行ってきたが店員のおばちゃんから白い方(多分OCGの袋)ばっか売れるけど何か違うの?って聞かれてちょっと焦ったぞ
お前らはラッシュも貰えよ?
さあてココスいってくるか
対象の中で一番安いのを複数買って食えばちゃんと数枚貰える、でいいのよね?
コンプして参る
>>108 こいつら順当に行けばオーバーロードで新規来るんだよな
デュエリストに高カロリーな食事をさせてデブらせるココス
俺も激レアモンスターなんだけど誰かテイクアウトしてくれてもいいぞ
ココスのメニュー見てたら普通に店で食べるCoCoプリン319円なのか
欲しかったスタダ確保出来たしあとは2弾まで待つわ、ファイアウォール欲しい
>>132 へっ
カードがついただけで値上がってんの?
こういうの対象商品(普通の値段)注文でもらえるもんだとばかり思ってたよ
俺はビーフハンバーグステーキとカリカリポテト、ガトーショコラを召還!!
テイクアウトcocoプリンをセットしてターンエンドだ
お前らコンプお先😤
>>137 サイドメニューはカード代込みだな、主食は元の値段だわ
AGOVに強化版ハングリーバーガーとか入ったりすんのかな
>>128 おー!パフェやハングリーバーガーはやっぱり店頭だけど
思った以上に対象商品あるの助かるね
>>149 そいつが自分で書いただけだからクレーム入れるなよ
割りと旨かった
けども上のだけで2000とちょっといったわ
ハングリーバーガー試そうとか考えてる奴は覚悟していってこいよな
高いランチだぜ
ハングリーバーガーだけ興味あるけどキラートマト嫌い()
てか閃刀姫漫画長くね?
OCGストーリーズと言いつつ閃刀姫だけでこれだけ長くやるとは思ってなかったよ
>>149 杏子がバイトしてるってマジ?
原作の中でも結構古いネタだから知らん人居そうではある
原作読んだ回数よりGXとか5D'sのアニメ見た回数の方が遥かに多いんだよな
なんならちょっと前のコラボカフェでもやってたよな
ガソリンライターの回だっけ
>>165 正確には不完全だけどね
まあ殺すは使えないよな
杏子がダンサー目指してる設定はアニメでも映画でも掘り下げられてたな
あの回エンジョイ交配とかふつうに言っててけっこうやばいよな
>>168 なんなら薄い本でもよく掘り下げられてるよな
僕がダンサーになった理由
そういえばあれもKONAMIか
杏子はアメリカ行ってステップジョニーみたいなやつに犯されてるという風潮
ハングリーバーガー食べてみたいけどトマト嫌いなんだよね
今思えばココスコラボが決まってたからヌーベルズを唐突にハングリーバーガーと繋げたのかね
近くにないから調べたけど交通費往復箱1買える遠距離なの草
おとなしく中古流し待つわ
>>177 抜いてもらえば?
安くしろとか代わりに足せとか言わなければそれくらいわけないぞ
トマト美味いだろ
塩かけて食ったら脳内麻薬ドバドバだわ
ココスってタブレットで頼むタイプやから呼ばんとなのがちょっと面倒かもな
んでもこのハングリーバーガーって奴のトマト抜いたのもらえます?って言えば通ると思うわ
ココスのハンバーガー自体は他のチェーン店と比べておいしい?
キラートマトは冷やしてオリーブオイルたらりが1番好き
トマトの美味しい食べ方かぁ
レタスとチーズとクルトンかなぁ
3品で3種類揃ったから順番に並んで分けられてるのかと思ったらそんな事ないんだな
初期の遊戯なんてドッヂボール…イイ!ってやってたやろ
野菜ジュースでもトマトジュースの栄養補給できてる感ヤバいよね
味覚がコロナ以降死んでるからあまり正確な味を言えるわけではないだろうけど
青汁よりもザベジタブルって感じがするわ(話題に食らいつきたくて必死)
業スーの野菜ジュース試しに飲んだらトマト感強すぎて1本開けるのに1週間かかったわ…
俺はキラーポテトをスクラップオイルゾーンに入れターンを終了だ
ちなみにコラボ関係無い朝食バイキングが気になってしまった
トマトは鉢植えにして出すのが至高のサラダって聞いたが
キャンペーンやってる店てココスだったんだな
CoCo壱と間違えてカレー食ってしまったわ
まあ前はココイチでやってたしね…って思ったけどアレ2016年ってマジかよ
遊戯王の映画はアニメ映画バブル前で良かったな
DSODで10億なのに100億とか無理だわ
カレーアイズ懐かしいな
あれで初めてCoCo壱食べた
今映画やったら特典カード目当ての転売ヤーが押し寄せそう
CoCo壱特典カードの青眼ブラマジが映画で実際に使われてたイラストなの笑ったわ
子供用前売り券の大量購入とかあったなホロタナ窃盗とかも
カレーアイズ速攻で無くなったのホント悲しかった
なんで特典終わってるのにカレー食べなきゃ行けないんだって思いながら食べてたわ
レシートのエクゾ皿も応募し忘れてたしもうバカ
カメリアの効果確認したけど
デッキから閃刀魔法墓地に送る→ええやん!
墓地に行った時に相手フィールドのモンスターを対象にして墓地に送る代わりにカメリアを相手フィールドに召喚する→ええやん!
エンドフェイズに自分のフィールドに戻ってくる→はぁ糞!
まぁ冷静に考えたら破壊耐性持ちをカメリアに変えてお手軽に除去できるって考えたら普通につえぇか
その相手に送ったカメリアがなんらかの方法で破壊出来なかった場合地獄だけど
エンドに戻ってくるのは相手ターンに出せば良いからどうでも良いけど
相手の場に出しちゃうのが微妙
どのみち1効果と2効果一緒に使えないしな
>>214 あと特殊召喚はターン1だから出したターンに相手を除去できないのも忘れないでね
閃刀姫的には態々やる意味あるのかはともかくリンケージと組み合わせるのが1番か
カメリア判明してたんだ
効果モンスター2体並べばカメリアになって任意の閃刀墓地送ってカガリになって拾えるのええやん
コラボ系は公式が超融合組とゼアル以降で露骨に扱い違うけど単体コラボやろうにも初代以外は現状カフェかポップストアが限界なんだよな
CoCo壱そんなにすぐ枯れたの?
ココスに明日の昼に行こうかと思ったのに
初代は絶対いれたいだろうし2作目も自然と候補に入るだろうしなー
ココッシュかわいいから欲しい
ラッシュやってないけど
>>223 フリーで相手に了承得た上で使えばいいんじゃね
バニラだしヤバいステータスってわけでもないし
ハンバルグは6月から配布だから欲しい人は待てよ
今配ってるのはブラマジネオススタダの3種だけだぞ
アリトのラストが派手にやらかした後だからちょっと不安
どーせ雑魚雑魚!!!大したの来ないって!!(自己防衛本能)
テーマカードじゃなくても初動になるカードくれ
炎族版アライブでいいぞ
ヴァルカニックはヴォルカニックカードをサーチ+条件付きでヴォルカニックカードを墓地に落とす魔法カードが1枚きたらファンデッキが楽しくなるな
唐突にネオスとくっつくような呪い要素ないし大丈夫でしょ
そもそも有能新規ちゃんともらったから1枚ぐらい外れでも問題ないでしょ
戦闘・効果で破壊された時に発動する罠をもらった時の絶望感
テキストの頭の方で「バトルフェイズ」が見えたら残りのテキスト読まんでも9割9分ゴミ
バトルフェイズ以外はカードの効果を受けずリリースもされずコントローラーの影響を受けない。
みたいな超完全耐性あったら強いよな
デッキからブレイズキャノンカードを墓地に送って発動してヴォルカニックカードをサーチするヴォルカニックインサイトください
ココスストレートに3枚揃ったわ
次も4枚で揃えたい
ココス高すぎて草
1会計3000円で4枚だけかよw
糞しゅぎる~
>>240 メニュー次第だぞ
サイドメニューなら600円程度で1枚
>>241 お腹いっぱい肉食いてーじゃん?
包み焼きハンバーグおいしい!
ココス神!
超融合組エース3枚の背景違いは別に要らないからハンバルグ始まるまで我慢だ我慢
今日のヴォルカニックに期待してる奴いたんだ
先週のゴミ山転生とBKの七皇うんち見ただろ、もう終わりだぞこのパック
BKとヴォルカニック自体は今の時点で悪くないんだし別に良くね
>>252 メルカリで1パック千円もしないで買えますよ!転々!
ココイチも消えたわ
流石にあれは大和リースがショバ代取りすぎなせいだろうけど
15キロくらいデュエルマッスル鍛えるためにやらんかいな
>>258 レアコレ予約しに片道20キロ走ったぞ
甘えんな!!
ガストやジョナサンは生き残ってるから
やっぱり場所が悪かったんだろうな
金が勿体ないから自転車を漕ぐんじゃないんだ
健康のためなんだ
決して金が惜しいんじゃないんだ
決して
なにが「こ~こにおいでよ」だよ、全然ねーじゃねーか!💢
>>270 諦めて千円余計にコスト払って包み焼きハンバーグ食べてきます🤪
自転車でお尻や腰が辛い人はねサドルめっちゃ高くすると負担が減るからいいんだよママチャリでもアホみたいな速度出るから要注意だけど
ココス知多半島に無駄に3店舗あるのなんでだろうな
名古屋は微妙な場所にしかないのに
距離はどんなチャリかによるんだよね
クロスやロードなら20kmは全然いける
ママチャリとか普通のだとしんどい
>>273 おじさんのガラスの膝をなめてはいけないよ?
>>274 コケそう、コケない?
電動アシスト自転車のバッテリーはすぐ規格が古くなるから
買い足すよりはセル詰替業者に委託した方が安くつきそうだな
捨てる手間も無くなるし
人間ってその気になれば1日100kmくらい歩けるんだよね
それ考えれば二桁キロなんて大したことねーぜ
重心高くなると最初戸惑うけどすぐ慣れる
停車するときはサドルから降りてフレーム跨いで止まれ
>>277 両膝両足首両手首両肘の靭帯×に腰両肩股関節の慢性痛でもどうにかなるしなんとかなるなる
最後まで元気だった右肘ちゃんにまで裏切られた時はどうしたもんかってなったけど
てか包み焼きハンバーグマジでうまい、こんなに美味かったっけ…
小さいステーキとじゃがいも丸ごとのポテトとか付いてくるんやね
ちなみに一本でもセルの容量がバラけるとバッテリー全体が死ぬという致命的な弱点があるので
ニカドが廃れたのは環境負荷うんぬんではなく実はこれのせい
そりゃニッケル水素電池に変えるわw
カード買うのに電車代が勿体ないから自転車で何kmも遠くまで行ってたあの頃…
>>281 いやもう普通に養生して?
>>280 なるぽよ~
気が向いたらね……
そのうちデュエル仙人とかショップに現れる日が来るのか
>>286 こんなになっちゃったからにはもう...ネ
まあ慢性的なだけでずっと痛いって訳でもないけどこうなっても毎週自転車で公認出るためにカドショ行くのやめられないよ
ハンバーグならびっくりドンキーがあったな
少し高めだけど
パックの裏から光当てたら中身スケスケで見えるんだな
>>292 そんなことせんでもココスに配られてる時点で配列決まってるし
爆炎はムクロ入ってたらコンセプトがガチ寄りだし環境行けたかなと思ったがジャックやタイラー姉妹見てるとAV産テーマでないと無理か
あの人噛ませで出演しただけだしな
転生は13期でも新規もらえるだろうけどヴォルカとBKはまた10年くらいお預けだろうからズラしで外れ新規渡さないで欲しいわ
2022だったとはいえストラク環境罪適用されなかったアルバスくんって歴代主人公よりも扱い良いのでは
3年とかただの強化サイクル待ちと変わんねーから罪状には当たらんぞ
サイバース新規も実質取り込めてた訳だしなぁ
繋がり強い種族は良いよな
サイバースは種族のつながりが強すぎる
リンクリボーいじめたら家にコード・トーカー全員できそう
なにっ!?ココスならばCCCではなくCCSじゃないのか!?
1枚貰って5年放置、1枚貰って3年放置(継続中)
貰えるだけありがたいけどもうちょっとまとまった枚数が欲しいっす…
>>250 ラスト一枚次第ってことになるように頑張って連呼してるところなんだから邪魔してやるな
リンクリくんサイバース家より他所のお家にいる方が見るんですけど…
サイバース族しか特殊召喚できないとかいう然程縛りになってない縛り嫌い
1ターンに1度しかSSできない無駄効果のせいで使い道が薄くなりすぎだよカメリアは
不要な自重すんな
>>313 Gゴーレム君は苦しんでるから意味あるんだよなぁ
トー横四天王にエレメンタルヒーローいて草
十代訴えたら勝つぞ笑
マスカレーナとカメリヤの間に俺が入ってサロスを召喚!
ラスト新規は強いという法則を壊したスキャナーを許すな😠
ココス規制かかって草
ココス【公式】@cocos_campaign
【対象商品の注文数制限について】
テイクアウトに関しては、1回のお会計につき合計10食までのご注文とさせていただきます。
https://twitter.com/cocos_campaign/status/1658427080022040576 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>325 こんなんにまで転売ヤーが群がってる…ってコト!?
>>325 大量注文は予約必須でしょJK
常識ないんかよ
ココス潰れまくってる印象あるから遊戯王で持ち直すといいな
うちの近所のココスはいつも駐車場満杯だからもっとこむとかありえんわ
過剰に頼んだらその場で自分がカードになる刑に処そう
まぁ一時期に売り上げは増えるだろうな
やっぱカードが付いてくるってなったらデュエリストなら行きたくなるからな
コースターとかアクスタとかの普通のコラボカフェみたいな感じだったら行かないけど
>>336 銃を持てとは言わんけど今の世の中店員に生殺与奪の権利くらいやるべき
転売ってお金目当てでやるもんじゃないの?
10個プリン買って10パック売ったら確かに格安でプリンが手に入るとは思うが…
残るのがプラマイ0程度の金&いっぱいのプリンなんだけどこれを目指して突っ走るのってなんかすごいわ
>>332 アルバスが転売用に買ってきたココス飯をモリモリ掻き込んでそう
12年放置で同期は去年環境に顔出せる強化もらったテーマよりましだろ
こうして見ると後半3作品の方にだけハンバルグ付けたのは正解だったね
しっかりバランス取ってる
食品のおまけ転売って食費浮かすために家族ぐるみで来るから結構厄介なんよ
>>325 転売さんは大量注文した料理はどうしてるんだ?
ハンバルグもイゾルデなきゃ使わんのに
禁止にしろ禁止に
>>344 冷凍庫にぶちこんで食費のタシにすんでね?
>>338 11食以上のテイクアウトを頼んだ奴はその場で包み焼きハンバーグの具材にしてやれ
>>345 万引きと同じでもはや利益が出るとかどうでもよくて転売することが目的になってるから
エクレシアとアルバスがココスで仲良くご飯食べてるイラストください
きさまはアルミホイルの中の包み焼きハンバーグだ!!
メガ粒子の閉鎖空間で分解されるがいい!!
>>346 ちゃっかりDEF200なのが汚いわぁ
>>350 最近の子はVガンダムの漫画版なんて知らねーのよおじいさん
前のCoCo壱と違ってココスは店舗が少ないし、出回る数が少ないだろう
全く興味ない人は貰っても、メルカリとかで売ろうとするまではいかんからな
ハリエレアハコンゾルデと略されるLVP四天王なだけあってイゾルデもそろそろお縄かな
>>336 あのシーンのダマムー怖くて草
何故ホラー風味にしたし
最近の子は作られた時代を問わずあらゆる曲を聞きあらゆる書籍を読む
それができる環境にある
転売のために11食以上テイクアウト頼むの正気の沙汰とは思えん
>>355 アイツは元々倫理観イカれてるのでヨシ!
案の定ラッシュの方貰ってる人全然いないけど後編はココッシュ目的で増えるか?
1枚600の3枚セットとしてメルカリで送料込みだとトントンぐらいか?
実質タダでガキのデザート大量確保()はできそうだけど
>>353 遊戯の絵デカデカ描いたコラボメニュー表からしか頼めないから興味ない人は貰わんと思う
つまり11ポテト食いきればいいんだな………?
うおおお!!任せろ
ガンダムのキャラは漫画版だと全くの別人格だったりするからなぁ
ガンダムの小説版は大体エグい描写入るからね
遊戯王も小説版あったらそういうのあったかもしれない
コラボカードってどれくらい残るもんなんだろ
さすがに土曜までは残ってるよな……?
初手エクゾの確立載っているの光のピラミッドの小説版だっけ?
小説は機械仕掛けの巨人に装備魔法が効かなかったシーンしか知らない
俺サテライト民だから近くココスないんだよな
トップスの連中が羨ましいわ
ココス行きたい….でも一人でカード貰うために行くの度胸要るよな
サイバー海馬のやつがいつだったかブックオフにあったな
ココスで一番最初に思い出すのは大山のぶ代ドラえもんのCM
>>374 >>376 そんなこと言ってるとなにもやり遂げられずに人生終わるぞ
>>376 他のアニメコラボ結構やってるし向こうも大して気にしてないぞ多分
それこそアホみたいに注文しまくったら別だけど
カイザー未だに現役なのすげぇわ
だいぶ肥えてるけど
>>384 ググッたらリンクスでkc1st突破してて草
むしろ中途半端に田舎な地方都市の方がココスあるよな
お母さんが生きてた頃に戻りたい
嫌いなもの食べたくないあれ欲しいこれやりたくないってお母さん困らせたい
>>382 >>383 よっしゃ、明日行ってくるわ
あーこれ多分、先行じゃ使えないから微妙って言われるやつ
【速報】サラマンのラスト新規が番号1番のメインウルレアで確定
召喚条件無視しまくり
もう制約とか何の意味もないな
雑にデビル救済して草
でもエンペラーを出せるのはええな、アイツ特殊召喚がターン1制限だからssしたターンに除却られるのがいちばんキツイし
アニクロでヴォルカニックフォースに期待してた部分が来た
雑にクイーン出して次のターンの怪獣要因として構えるのもええな
よわよわ言うほど弱くなくね?
てかむしろ強いような
要するにエンペラーからこれセットして相手ターンにエンペラーおかわりできるんでしょ?
強ない?
バーン2連打の上にssされるたびに1000バーンって
両方とも強いんだが!?
欠点なのは罠だから発動タイミングが遅いってくらいか
ラーをデッキから召喚条件を無視して特殊召喚できるカードください
罠なんて罠だからって理由だけでぶっ壊れにするくらいでいいのに
雑に強い効果ではあるんだが罠なのが難点過ぎる
けどヴォルカニック自体そこまで展開するようなカード群でも無いか
速攻魔法で出したらまずいよなぁとは思うししゃーないか
エンペラーで持ってくる択としては十分やん
欲を言えば初動の強化欲しかったけどそこらppで篝火に期待するわ
罠なせいで初動が細いままだ
弱いとは言わないけど残念な部分もある
罠だから弱いとか言ってる奴はエンペラーのテキスト見返せ
インフェルノ素引きした時についでにサーチする感じになるんかね
R-ACE罠ぐらいの採用率になりそう
なんにせよ欲しかったのはトルーパー持ってくる方法だからな
昨日不味い効果持ったカードたくさん見たから「○○できたら不味いから」に説得力ねえな
言うてヴォルカニックなんて遅い罠デッキみたいなもんだし
ウェルカムラビュリンスみたいに使えばええ
ヴォルカニックってだけで攻撃力3000未満を並べてバトルに入る事を牽制できる伏せになるのもおいしい
罠だからエンペラーから持ってきてエンペラーおかわりできるのか
速攻魔法だと初動になるし罠だとエンペラーで持ってこれる
どっちもどっちじゃね?
ヴォルカニック自体がミッドレンジだから方針としては合ってる
戦闘ダメージでキル出来ない分はダメージで稼げ
エンペラーの(1)の効果って自身の効果で出さなきゃ使えないんじゃないの?
転生の最後の一枚楽しみすぎるだろ
新規6枚ががっかりの中番号001のメインモンスター確定のウルレア
過去ここまで御膳立てされた新規あるだろうか?
エンペラー2体並べてss事に1000バーンはなかなかウザイな
エンペラーおかわりもそうだけど
エンペラーで持ってきて雑に1500バーンできるのも割と・・・
これGXのアニクロ枠をヴォルカニックじゃなくて篝火欲しくなるやつじゃん
転生ラストは最終の火曜日か
荒れる未来しか見えないな
後はとにかくトルーパーのサーチ手段だよなぁ
篝火はよ
ただ下の効果②墓地効果でもよかったのにな
それで強過ぎるってこともないし
>>452 爆炎だから火曜意識してる説に必死に反論してる子いたけど今どんな気分だろ
これでアニクロフラゲから水曜に戻ったら確定だからね
カードアドバンテージとしては地味でも
バーンデッキは相手のライフを直接減らしてくるのが本領だという事を忘れるなよ
今後のヴォルカニックはマジでトルーパー君の責任が重いんだよね
篝火はよ
エンペラーで持ってこれて
(発動できるかは別として)相手BPデビルの構えできて
手札に帰ったあともデビルの正規召喚狙える
ヴォルカニックのファンデッキとしては満点近いレベルのカードじゃない
環境見ると物足りないかもだけど
番号001のウルのメインモンスターは穂村尊枠としてフェニックスギアフリードモチーフの激弱エモエモでエモいだけが取り柄のカードにされそう
ヴォルカニック新規強くて草
先週のBKはなんだったんだ?ゼアルテーマにだけ嫌がらせするのやめろよ
ボム500、大稲荷火1000、エンペラー2000、紅3100、エミッション1550
でなんかいい感じに先行ワンキルできませんかね
>>469 最早エクゾ揃える方が簡単そうじゃねえか…
>>469 要求値高すぎて草
漢権現坂の1枚ワンキルとは言わないからせめて2枚まで頑張ろう
>>472-473 トルーパーとなんか適当に1枚で行けそうじゃない?
篝火使ったのはオブライエンじゃないから
あんま期待してやるな
>>469を見て手札に全部揃ってる想定みたいに言ってんのは流石に頭が悪すぎるだろう
本当に遊んでんのか
リムファイアかバレットをアニマに変換で魔法使い作れるし
トルーパーはヒータかスモワ経由で持ってこれるから
実質トルーパー9~12枚+何かでうん・・・天才さん頑張って考えて
>>474 からのゼアル信者ガーファンガー始めるワンパを何年もやってる連中だ面構えが違う
しかしデッキから召喚条件無視して特殊召喚は草
デビルもNo105も救済来たしパイロにもなんか来るかな
アレてかこれ来週火曜転生のラスト新規だよな?
復刻ウルレアはマジでどうすんのこれ
まさか実物まで出さないのか?
エンペラー選んで3000バーン選んでも良いんだよな
ヒーローアライブ打った十代にエミッションで3000バーン与えて勝つか
トルーパーとパレットっていい感じの所まで行けるんだが
いよいよ漫画GXで使用テーマを完全に変えたのがじわじわと……
めちゃくちゃ良い新規貰ったじゃん
エンペラー1枚で実質3000超えバーンか
>>472,473
馬鹿だろこいつら
超攻撃力にしたモンスター送りつけてリプロで種族変えて・・・って思ったけど元々の攻撃力やったわ
ちゃんと対策してやがる
転生の最後はフェニックス・ギア・フリード関連だぞ震えろ
俺はもう泣いてる
ライダーマスターデュエルだとテキスト分かりやすくなってるの初めて知ったわ
デッキから召喚条件無視してssって大分やってるよな
冷静に考えたけどエンペラー1体からライフ半分くらい削ってくるんだな
すまん、これ強くね?
なんかちゃんとテキスト読めてない人がちらほらいるよな
どうせなら漫画版と連動してヴォルカニックマーズみたいなの作ってくれないかな
まぁSS時のバーンは無くても動く度にじわじわとライフ削ってくるのは鬱陶しそうではある
大稲荷火をなんとか墓地送りする手段があればトルーパーとパレットでワンキル出来そうなんだが
最強エンペラーを披露するのは今のタイミングしかねえんだ
受け止めてみろこの読解力
翔(オブライエンのデッキは…)
オブライエン「エレクトロ軍曹召喚!」
翔(機械!)
俺「コイツもかよ」
>>505 トルーパー+1でそこが解決しないので延々と悩んでいる
離れたときに紅サーチさせてくれ・・・
エンペラーから持ってくるのって結局インフェルノ優先だよな
そういやエンペラーがこの方法でって記されてた時点で条件無視ssカード来ることは示唆さらてたのか
クイーン1枚くらい刺してもいいかもな
もちろんデビルも
>>509 基本妨害のインフェルノで焼ききれそうだったらこっちってかんじかな
炎機械といえばフットボーラー眺めて
こいつ活かせるランク4いねぇかなと無限ループしてる
トルーパー+エジェクションでワンキルできるな
エジェクションどうやって引くか問題があるけど
フレアメタル並べをやりたくても重くて出来ないまま8年近く経ってるレッドアイズの立場が
>>515 黒星くんのおかげで大分やりやすくはなった
いつまでたってもMDに来ねぇんだけど?
ヴァルカノンの素材なら
わざわざバニラである意味が無いんだよね
トルーパーからヴォルカブレイズキャノン持ってきても基本的には2体までしか出力できないからうまいこと大稲荷火出せてももう1体足りないんだよな
適当な出張を噛ませる形になるとは思うが
カズキングイラストのカードはMD来ないのは知ってたが黒星もだったんか
篝火ってレベル指定あったっけ
クイーン対応させて出してほしいわ
ドラグーン規制亜黒カズキングイラストだから来ない黒星魂も来ないでDP1までで時が止まってるレッドアイズ君
黒星と魂は書き下ろしではねぇんじゃねぇかな…
多分サイン入りがダメなんだと思う
MD君はアニクロとヒスコレとその他売れ残りを一纏めにした後適当に分割したものを月末ゴミパックで実装したりしてなかったりしてるだけで黒星はいつかはくるはず
ソウルエナジーとかWakeUpも来てないしな
バトルフェイズにデビル出すのは楽しそう
決まるかどうかは別として
HEROパックでwakeupスルーしたかと思ったらアクセルスタダに合わせてアサルト出したりBFストラクにサルンガ入れたり何考えてんのか分からねえってばよ
相手場にモンスターがいればセットしたターンに発動できる。って付ければ完璧だったなー
もうヴォルカニックフォースいらないので篝火ください
てかヴォルカニックフォースって名前かっこいいのにイラストはマグマがブクブクしてるだけなんだな
>>526 Wake Upとフレイムシュートはブラマジみたいに2周年ストラクでしょ
ウェイクアップとフレイムシュートの有る無しでHEROの強さ全然変わってくるのにまだ1年お預けか……
まあPP勢の実装速度的にティアラとかビステとか一通り排出し終わった後にwakeupもフレイムシュートも追加かなあHEROは
Twitterの方でロケット+レボシンからワンキルルート発見されてたな
不純物もほぼEXのカードだから実用性ありそう
>>527 このカードの発動に対して炎属性モンスターの効果は発動できない。
って付いてればよかったのに
ずっとSS効果に着目してたがこれバックショットサーチで直接貼ったマガジンの弾にしてもいいのか
これはサラマンのラスト新規にも期待していいですね!?
サイファーじゃなくて銀河フォトンだし7人だけどすげーな
CSとか日本選手権とかなら凄いなってなるけどランキングとか店舗公認とかだと微妙にリアクションに困る……
環境コンプレックスのゼアおじもこれで成仏したな良かった良かった
一応Twitterにあったロケット+レボシンのワンキルルート貼っとくね
https://i.imgur.com/Xey1Ilx.jpg >>538 サイファーすげええええええええ
やっぱAVって神だわ
と思ったらEXにしか入ってなかったわ
こういうの見る度に特殊召喚とシンクロ召喚の略称被ってんの欠陥品だろって思う
なんでどっちもSSに略されるんだよ
何ここランキングデュエルの結果で一喜一憂してんの?
しょっちゅう見かけるものはスペシャルでもなんでもないわ
英語と和製英語のニュアンスには溝が深い
サイファー煽るもんだからコンプ刺激されちゃってるじゃんやめたげなよ
ワンキルルートってそのルート自体がネタの範囲だったりデッキ自体が環境外とかならともかくそうじゃないなら規制まっしぐらだからな
転生もワンキルルート開発されてたよね
2800×3アザシターってなやつ
英語だとssってなんだって思って調べたけどやっぱssなのかよ……
https://i.imgur.com/A5nVnVa.jpg 紙一枚持たない本スレ民よりは立派だとオラは思うよ
ギャラクシー使ったけどあらゆるメタがブッ刺さってもう笑うしかなかったわせめてカオスSDRはよ来い!炎イヤーなんて知らん
じゃあ俺フリーでヴォルカニックぶん回して無双するから…
後手型HEROとかサイバーで来ていいよ
特殊召喚も名称変えるか
生け贄→リリース、生け贄召喚→アドバンス召喚みたいに
炎属性でシンクロ推しならそろそろ不知火強化期待していいですか?
>>544 バレットとデュガレスで大稲荷火って出せたっけ?
ルート的にトルーパー残ってるからデュガ+トルーパーでヒータ作れば問題なさそうだけど
不知火とかいうアンデットが原因で微妙な新規しか渡されない連中
小分け発表し始めた深淵からはラスト枠が最強になってるし光DPもら3人目だけ露骨な当たりになりそうだな
今回に関しては本来デビル経由でオブライエンが看板で転生と逆転しててもおかしくなかったが
赤き龍もズァークも光落ちかぁ
主人公の誰か一人くらい闇に落ちねーかなー
>>544 道中ちょっと間違ってるけどアニマでリカバリーできるので◎
ロケットをグリフォンで拾ってデュガレスにする発想は無かった
炎属性の萌テーマ欲しいと思って調べてたら一応ラヴァルが1番近いのか
恐竜推しも兼ねてジュラックに出てもらおう
恐竜博夏も大阪でやるんだし夏に推しても問題あるまい
デュガレスも大概ろくな使われ方しねえな戦闘のために使う姫様はやはり優しく美しい
ラストフェニギアの可能高いけど流石に転生扱いのフェニギアとかじゃないんかな
インフィニティダークホープとかいう知らん闇落ちホープ
>>560 レベルが無いモンスターは使えない勝鬨くん案件
>>576 イヴおばさんが各ボスから使わないカード貸してもらった説好き
近所の店舗が平日にしかランキングデュエル開催してないのなんとかしてほしい
平日なんか人集まんないんだから休日にもやれや
>>570 いいね!ネオスフィアみたいなモンスターにはもっと増えてほしいわ
>>577 あー、やっぱ無理よな
バレットをアニマに変えればと思ったけどグリフォンの効果使った後だと炎属性しか出せなくなるからそっちのプランも無理だし…
ダークオネストが最強のダークモンスターだよ(今更)
>>584 光堕ちするのか闇堕ちするのかどっちかにしろ
漢ズァーク、不純物がほぼない先攻ワンキルを提示
しかも制約はかからないしルートの1つでしかない
https://i.imgur.com/4pqQLnQ.jpg >>586 禁じられし大いなるトワイライトの力を纏うことで
弱くなりました😮
破滅の光に染まったネオスフィアって考えると案外アリかも
>>583 デュガレス、バレット、トルーパーいるし
バレットをアニマにしてアニマ+トルーパーで大稲荷火
大稲荷火+デュガレスでヒータ作れるから問題はない
>>588 ナイチンゲールってこんな使い方しかされないよな
マグネットモンスター 手札事故多発で6月19日から禁止カードへ
破滅の光といえばエンゲージネオスペースにいた光源獣 カンデラート出てないな
ダイ・グレファーとかダイダロスみたいな古いシリーズカードは
カテゴリで括った途端に一発規制されそう
新規来たのにスレ全然勢いなくて草
Twitterのいいね数も新規カード紹介にしてはやたら低いし
簡易融合をサーチできる覇王門を簡単にサーチしまくれるようになったからそろそろナイチンゲールは死んだほうがいいと思う
カンデラートってあのイルカに攻撃力0にされたガチのクソ雑魚カードか
ナイチンゲールが死んでも覇王スターヴはまた何か別のコピー先探すんじゃないの
知らんけど
アニメのイルカは強過ぎた
ターン1無しでハンデスするとか
ナイチンと比べて悪さしないクリベルちゃんかわいいね♡
もっとはっちゃけろ
なんか
>>544のやつは無理っぽくてすまん…
あと
>>514が言うルートはこれ?こっちのが不純物なくていいな
https://i.imgur.com/URxwuvg.jpg ライトヴルムと覇王門の魔術師で覇王門の魔術師起動できるのかあ
光源獣 カンデラート
効果モンスター
レベル12/光属性/獣族/攻撃力0/守備力0
このカードは通常召喚できない。
自分の手札を2枚墓地へ送った場合にのみ特殊召喚する事ができる。
このカードは特殊召喚したターン攻撃できない。
このカードの攻撃力、自分の手札の枚数×1000ポイントアップする。
また、このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、自分のドローフェイズはスキップする。
なぁにこれぇ
効果わからんけど多分悪用されないよう使いにくくなってるのはわかる
最近なんで水曜じゃなくて火曜に21時フラゲ来るの?爆炎だから?
決まったらクソ強いけど条件満たせなくてクソゴミってオチにドルベの魂を賭けよう
オバロと未来融合の合体でしょ
デッキから墓地じゃなくて墓地から除外してになってそう
…弱い!
相手のデッキを覗いて融合素材に使えるカードがあったら墓地に送れちまうんだ!
CVジャン付録であることを考えるとアホほど使いにくくなってそう
最近のVジャン付録って直近のカードとの連動って無いんだっけ?
イシズティアラとかいう
自重出来ないシリーズはもういいです
元凶が破滅の光と言う割には味方側に光属性かなり居たよなGX
ネオスサイバー虹龍おジャマvwxyz機械天使(三沢)恋する乙女(ヘリオス)
ダークルーラーも光だしランサーズの闇属性といい皮肉かな
ああ超融合か
…このまま行くと次はDDBレスキャゴヨウアマリリス辺りがリメイク対象かな?
超融合+オーバーロード・フュージョン+未来融合
うーん
超融合じゃなくてオーバーロード・フュージョンじゃないの?
エイジオブオーバーロードと名前が連動してるな
とにかく連動しまくってる
>>625 後半どころか2期から全部後付けだな
そもそも一年完結予定だったのを好評だからって3年も引き延ばしたからな
そんな食べやすくなって新登場みたいなことあってたまるか
この毒にも薬にもならない汎用カードを付録にする路線マジで誰も得しないよな
エラッタの時点でうんちだったのに更に下回る新規出るとかオラワクワクすっぞ
エラッタ前みたいに1回目で落とせる代わりに墓地に送る枚数が制限されり、送ったカードとその同名モンスターの効果はこのターン発動できないとかの制約はつきそう
今回とちんぽぽなんて元がリメイクしてもゴミか盛大にやらかすかしか無いようなやつだしもうその路線やらんでいいのに
血肉だって結局無限チェーン無限コストくらいしか問題ない以上血の代償をそれそのままエラッタして緩和しろよって話だし
>>593 炎属性以外出せないからアニマ出せないわ・・・
なんか+1必要だな・・・
娘々といえばそれは電脳界
ライダーといえばそれは勇者
オバロといえばそれはズァーク
これが現代の遊戯王
禁止カードエラッタするのはもうやめたのか
まぁ未来融合はもう禁止ではないが
オーバーレイを正規融合するためのカードでEXデッキから墓地落としとみた
そのうちミラフォやシリンダーをリメイクしだすかもな
Vジャン付録ってテーマ専用のつよつよカードくらいが1番良いと思うんだが
汎用系で強いと抹殺みたいな地獄だし逆に何の存在価値あるんだよって感じのやつでもそれはそれでいらんし
自分・相手のデッキから融合素材を除外して融合モンスターを出す効果だ!
>>652 そのパターンだと後でそのテーマ組みたくなった時地獄やぞ
>>656 付録は後でまとめて再録する奴なかったっけ
悪くない性能出来ても今時サーチできないカードはデッキに入らないよな
確かサーチできないよな?永続魔法は
あのダンディライオンがパワーアップして再登場したんだが
>>658 ダーリングコブラで持ってこれるよ
カップ麺のお墓立てるウラ
墓地とデッキからそれぞれ一枚以上除外して融合とかになりそう
>>625 文庫版のコメントで光の結社編は元々遊戯と童美野町で斎王を倒すだけのストーリーだったのとネオス初披露回で破滅の光について説明あったし既定路線だったと思うよ
まあ、未来という時点で現代遊戯王のデッキには入らん気がする
守るにしても遅いデッキと融合デッキが噛み合わないし
遅い融合デッキってないよね(ルーンは除く)
マシンナーズにサイドラと未来融合入れてルインフォース連打すっか
デッキから墓地に送る方が本体だったカードの融合部分に着目しても強いカードにはならんだろうなぁ
超と言うからにはたぶん3体以上のみを指定してたり相手のモンスターやEXを使えたりするんだろうけど
地属性でエクストラでサイバーエンドドラゴンとして扱うレベル10モンスターちょーだい♥
昔このスレ発祥?で【姉ドラ】ってデッキがあったと聞いたことがある
姉の使うドラゴンデッキに勝てません
↓
どんなデッキなのか
↓
レシピ見せてもらいました
で出てきたのが未来融合3積み龍の鏡3積み他レダメ等で未来融合でドラゴン落としまくって鏡でFGD並べでぶん殴るっていう単純なデッキで姉ちゃん豪快過ぎんだろwwwって流れだったとか
白ダンディライオンがオシリス連動だったしサイバーサポートとは限らないぞ
レギュラーパックとかもそうだけど、本当過去の焼き直ししか最近できないよな
昔のファンが制作側に回ったのか知らんけど、もっとやる気出せよ
>>677 新テーマ作った結果が落胤ストーリー達だぞ
コンマイ君はたまには大団円エンドでお願いします
エジルちゃんとかもうどうするんだよ
チャレンジした結果が2022の怪物たちなんじゃないか
ぶっちゃけインフレさせないともうデザインのネタがもうそんなに残ってないんじゃ…
>>679 コスモクロア、エジル以外の氷水全員モブ扱いにされたこと自体が悲劇だろ
>>672 言うほどデフレしてるか?
使うのがヴォルカニックなだけでデッキから召喚条件無視して特殊召喚するカードに発動条件も効果無効も無いのは相当インフレしてると思うがなぁ
実際過去作の記憶捏造続編的なテーマだけじゃキツかったから烙印ストーリーでだいぶモチベ維持できたところある
究極竜騎士みたいにサイバーエンドに乗っただけのネオス来るのか
とりあえず適当な元ネタ引っ張ってきてそこの再現のために変なこと新しいことにチャレンジするデッキビルドももう若干ネタ切れ起こしてそうだしね
ルーンイシズクシャ超重ブレイバーキマイラがまざまざと見せてくれたけどインフレの行き着く先はデッキ破壊にカードの使用不可に先攻1キル先攻ハンデスなんだなってのもあるしどうしようもないネ
エンタマシン捏造したり
アクアアクトレス新規でも作るか
そういやヴォルカニックラスト新規的にアニクロにヴォルカニックフォースはまず消えたか
エラーカード?遊戯王カードの外枠の範囲が狭くなっていたりするカードなどはフリマアプリでどのように出品するのが最適でしょうか?
ヴォルカニックアーマーとヴォルカニックマインと篝火の三つ巴の所をファイヤーサイクロンとかがもっていってそう
アニクロのショボさはなんなのか
出し惜しみしすぎよ
AV大好きコンマイがアニクロをAV再録パックにしちゃったよ
捏造というか話的に一番増やしたらマズそうな宝玉獣すら虹竜宝玉獣化で増やしたのはびっくりした
その内A宝玉獣レインボーダークドラゴンとか出したりすんのかね
真面目にアニクロ買う奴いるのかな
こないだ新規カード4枚に対して再録10枚紹介したときはちょっと目眩したぞ
アニクロって売れてるならコンマイが引き伸ばしたい気持ちもわかるんだがぶっちゃけ遊戯王パックの中でも下の部類だよな?
それならさっさと主要どころ出して違うコンセプトパック出せば良いのにって思うんだがな
>>694 そもそも新弾のセンタリングずれはマイナス要素でしかないんだ・・・
アニクロでオリカ出すならもうDPみたいにしちゃえばいいのに
来月の付録のカード名IQ3くらいしかなさそうでおもろい
ヴォルカニック新規クソ強くね
受け入れ広い手札2枚からワンキルできる
エミッションで出たエンペラーのバーン撃ってないだろうな?
トルーパーとエディクションの組み合わせ以外でワンキルルートあるの?
ヴォルカニック新規はこんなに強いのに何で先週のBK新規はあんなに弱かったんだ
段々エンジン上げてんだよ
つまり来週の転生はぶっ壊れよ
各一枚ずつテーマ外のカードあるよな
つまりソウルバーナのラストは…
バトルフェイズに、モンスターが戦闘、効果で破壊された場合、
の時点でもう弱い
>>712 2枚だと今のところこれだけかな?
3枚ならトルーパーorロケットに追加で何でもできそう
>>717 マジレスするとソウルバーナーのカードってサラマンじゃなくても全部サラマン扱いのテキストあるからなあ
アニクロ全カードを3年前のリンクスにそのまま実装しても誰も入れなさそう
転生はエクシーズだけ攻撃力2800のエース格がいないのよな
どっかで出すのか?
セブンスのモンスター解説で
小学生そんな漢字習わねぇよって突っ込まれてたの思い出した
>>722 全カードが再録含むならオルターガイストとかダークヴルムとかいるだろ
>>722 頭悪い人間ってすぐ極論を言いたがるよな
構ってほしいから
>>713 クソみたいなレスだなと思ったら案の定オッペケだったわ
えっ!また相手の墓地除外しながら展開していいのか!?
話は変わるけどコンストラクションモンスターを一括で括れる特徴って幻想魔族の他にあるのかね
インフレしては文句を言いデフレしては文句を言う
文句を言いたいだけおじさん
春も終わり夏本番も近づいてきたからな
遊戯王も採れたてのフラゲが来たけど
来月の制限改訂でとうなるか
Amazon以外はOCGストーリーズ売り切れ完売か
そんなに争奪戦にはならんだろうがとりあえず本屋に行かなきゃな
ハングリーバーガー再現するなら
ハングリーバーガー注文したらハングリーバーガーのウルトラ仕様のカードがついてくるとかの方が嬉しかったかもしれない
俺得しかしないかもしれんが
>>723 2800を揃えなきゃ!みたいなコンマイの謎の使命感による枠潰しは誰も求めてないからリンクだけ出してれば良い
閃刀姫とかいう常に新規が約束されたコンマイの愛人肉便器テーマ
優遇され過ぎなんだよ去勢されろ
デフレしながらもジャック含むAVテーマはちゃんとつよいからな
閃刀姫の新規出すのは別にいいんだがイラストがイマイチなのがな
三好くんに描いて欲しかった
でもみんな三好がデザインしたAVのキャラ大好きじゃん
ココスのカード1回で2~3枚貰うためには何頼めばいいの?
>>205 前売り券に普通に強いカードつけてたコナミってやっぱりカスだわ
デフレというか昨年がバグってただけでこのくらいが標準な気がする
焔聖騎士はほんとちょうどいい強化だった
シンクロンもいろいろ言われたが環境壊さない程度に活躍してるし悪くなかったんじゃね
やばいと思ったレボシンが思いの外暴れなくてちゃんと調整できるやんとなった
BKもちょうどいい強さにまで強化してくれ
なんだよ七皇覚醒って
RUMが絡むと急に常軌を逸したクソバカになるのなんなん
専用RUMをやらなかったせいで結局誰もBKなんか使わない
>>739 それはコナミじゃなくてアニメが勝手にやってたことだろう
それを引き継いでいるだけ
ブレイズドラゴンで2800ガン無視してたし放送終了後に法則に気づいたのかもしれん
未来融合のリメイクが来るってことは近々サイバードラゴン強化来るのか?
光DPがカイザーの可能性は低くなったな
昔に活躍したカードのリメイク作ってるだけだから今回未来オーバーをリメイクするってだけ
前誰か言ってたけどダラベルみたいな特定のデッキの必須カード入れて後で入手困難で困るくらいならワンチャン使うかもくらいの汎用入れるのでいい
Vジャン付録なんて
>>759 ポテトや白ダンディは別に付近の商品と連動はしてなかったろ
関係ないんじゃね?
ヌーベルズでポテト調理してやると息巻いてた俺の姿は滑稽だったぜ
ポテトは余裕で手に入ったし今後ワンチャン使えるって感じの性能だしかなり理想的な付録だったと思う
代償のリメイクが来てもガジェット強化なんて来る気配ないしなぁ
ポテトでデビフラ死ぬかと思ったけど別にそんなこと無さそうだしこれからもよろしくなデビフラ
>>753 え、BK自体は総合的には普通に良い強化貰ってるやろ
去年の3月だったかに青眼と海皇と炎王の商標登録されてレギオン無いのが不穏だったがホントに無いとはなぁ
>>767 まあそうなんだが拡張性低いからもうちょい強くして欲しかった
てか覚醒の性能がBK云々置いといて酷すぎる
なんであんな縛りキツイんだよ
レギオンってテーマでもないしレギュラーでライパルとダフレのリメイクシンクロかエクシーズを2~3枚入れときゃいいじゃんってなるでしょ
>>768 ドラゴニックレギオンは一昨年商標登録してるしそもそもこれは商標が切れるから取り直してるだけで販売確定じゃないパワフルゴルフとか古いIPと同じ
>>770 オッペケへのレスに何故アウアウが答えてるのか
>>774 なにか問題ある……?
セブンスサーチ出てから出たセブンス軒並みゴミなの普通に喧嘩売ってるわ
ちゃんと強化しろや
>>770 そんな覚醒だけの評価無理矢理引っ張らんでも
>>774 もうみんな分かってることだから開き直ってるのさ
>>776 無理やりってか正直BKが継続的に強化貰えると思えんから
今後考えると厳しいよねって話ね
アニクロ期待してるけど枠キツそうなんよな
逆に言えば七皇カテゴリでならこれからも強化来るって分かったんだしよかったやんハナホジ-
せっかくカウンター罠路線を与えられたのに新規カウンターが手放しに強いとも言えない1枚だけなのがな
もっと気軽に使えて万能無効でBP中に使えば追加効果な感じのとかくれてもいいと思う
新規カウンターは一枚だけだけどフレムベルカウンターを使用可能な調整をしてくれてるの好きだよ
BKの強化は下地作りとしてはかなりいい感じだと思うし
とりあえずフリーで戦えるレベルにはなったとは思うよ
ただ初動はほっそいし言われてる通りカウンター弱いしそもそもカウンター構えるかカエサル出すか二者択一なのがしんどめ
一時期貼られてたコピペ見てハイハイありがちな過剰表現ねってなって実際に効果見に行くとコピペの方まだ甘めな評価だなってなる異次元集団だったからね
手札にレベル4BK+スパーかおろ埋+スイッチヒッター以外でエクシーズ召喚する方法無いんじゃないの既存組
七皇カテ生やすのは良いけど強くしてくれよ
エモ調整だけされてポイ捨てされてもどうしようもねえんだよ
>>768 青眼まで商標入ってんのか
じゃあ11期に関してはマジでストラクまでやる気なかったんだなあ
>>777 必須なのにとんでもないデメリットあるとかなら分かるけど別に入れなくてもいいだけのカード一枚でそこまで悲観するのはよーわからん
>>786 そこまでって言うけど実際に最後の強化から10年近く空いてる事実があるからな……
BK縛りが着くせいで拡張性も低めだし現時点でお世辞にも強いとは言えないんだから不満沸くわ
転生なんて採用できるのウィーゼルとしゃあなしでレイジングくらいだからな
新規が七皇のゴミ以外全採用のBKは恵まれてるぞ
>>789 まあ転生がワーストなのは間違いないわ
地力それなりにあるけどいちばん嬉しいのガゼル緩和だろアレ
>>778 七皇カードが増えたとしてもBKモンスターでサーチできるわけでもないしBK側には恩恵少なそう
BK強化は今年のアニクロに懸けよう
多分なにかしら連動入るだろうから
元が強すぎるから多少はね…
でもなんだかんだ見ることになるのはサラマンとヴォルカニックなんだろうなって
BKは次の強化10年後とかだろうに今回の強化で10年戦えるとは到底思えん
七皇カードの性能が酷すぎる上にBKと直で連携してる訳じゃないんすわ
マジでゼアル当時の使われないカードみたいな性能ばっかで終わってる
これからバリアンキャラ強化来るたびテーマ外のセブンス魔法罠で枠潰されるの泣けるね
てかDPの強化7枚は少ないよやっぱり
せめて10枚くらい新規くれ
メイン転生ギアフリード(攻2800)やろ?多分
性能がどうかは知らないけど求められてるものが来るかと言うと…
サーキュラー来たらどんなテーマでも手のひら返されるわな
>>798 銀河は次でカイト(フォトン)とミザエル(タキオン)のエモエモ合体路線にされる可能性あるし内1枚がセブンスに潰されると思うと…
ならば今すぐ愚テーマどもすべてにサーキュラーを授けてみせろ
>>804 元ネタのフェニギアも攻2800だし当確じゃん
手札から妥協召喚できて出したらサーチ使えて転生リンクの球として扱えて墓地効果があるギアフリードなら掌返されるな
別にセブンスでも性能良ければ良いんだけどさァ……
なんなのフォースのあの性能は……
でも1枚に集約させるとそのカード止めれば良いってなっちゃわないか
隠されてるってことは最後はサプライズRUMだろ!→残念クソ雑魚セブンスでした〜だからな
まぁよくよく考えればナッシャークがRUM貰えなかった時点でアリトが貰えるわけないんだ😓
レイジングフェニックスはせめてパイロ扱いにしてその時々に応じてサーチか破壊を選べるって感じにすれば良かったのにな
転生作ってる人はエクストラが20枚ぐらいあると思ってるんじゃないかと疑うレベル
既存RUM使わせたいならせめてそのルート整備しろっていう
セブンスワン登場した時期は再現性すげえ!エモい!ってなってたんだ
今は…デュエル1いらねえよ!って感じ
大人しくセブンス名称持ち速攻魔法RUMサーチ渡せばいいのに
七皇覚醒は使おうと思えば使えなくはない
使うとしたらBK以外のデッキになるだろうけど
セブンスワンはきっちり「デュエル1しか『適用』できない」になってるのがキツイよな
一度使うとコピーすら許されない
当時は何を警戒してここまで付けたんだろうか…
>>819 No.101~107としか指定してないし某39みたいに101~107を新造すれば良いのにな
>>819 今年のアニクロにカエストスの派生モンスターが入る可能性があったなら既に公開してると思うのよね
来年以降に持ち越しかな
捏造でネオプライムみたいなRUM使わないCNo.101〜107作ってもいいと思うわ
単純CNo.の性能が追いついてないんだし
>>825 No.80&CNo.80を装備したフルアーマードカエストスくださいな
https://i.imgur.com/UZrBTOC.png >>796 次10年がまず想像だから何も言えん
まあオッペケアウアウが一枚でひたすらネガるのもいつものことだけど
セブンスアセンションとかいう必要に応じてサーチ先を分けられるように見えて
実質的にRUMかRUMかRUMをサーチするカード
3年後はまだ想像できるけどアニメ無しでここから10年持つのかな
そのうちユーザーが老けすぎて老化防止とか売り文句にしてきそう
バリアン七皇の一人、子供部屋から新規をねだる ゼアルおじさん!
>>829 むしろレッテル貼りのみでIDコロコロしてるお前のがおかしいだろ
具体的にこういう点が弱いって話してんのにふわふわしたことしか言わんし
>>833 覚醒以外普通に採用圏内なのに10年(予想)戦えるほどじゃない!が具体的と言われてもなぁ
強欲なゼアルおじさんってことにしようと他が頑張ってる時点で察しようぜ
>>834 いや初動細かったり結局盤面弱かったり
拡張性低かったりRUM繋げられないって言ってんだろ
他って煽り単発スップのこと言ってるならそれこそ荒らしだぞ
バトスピってアレでしょ?仮面ライダーとガンダムのカードゲームでしょ?
七皇覚醒って名前のカードなのに七皇の希望である冀望皇バリアンを特殊召喚できないのひどくね?
>>835 大会でメタデッキ使われてボロ負けしたから第三者委員会の設置を要求するアニメ無かった?
多分短編アニメなんだろうけどそんな感じで数年に1回新作出してくれるならいいかもな
>>840 大会じゃなくて人種差別撤廃条約を結ぶための大事な勝負だったはず
で差別人種側の使用デッキがリークされてたから暴動になったみたいな
バリアン、ほんとに特殊な用途にしか使えないテキストなんだよな
>>842 サテライトとかバリアン世界とか負け犬のエクシーズ次元とか被差別階級はこっちも多いけど解決方法が現実的すぎて草
まるで意味がわからんぞって一瞬思ったけど冷静に考えたら5Dsとかにギリギリありそうなエピソードだな
RUMも影依融合とか烙印融合みたいにOCGオリジナルのテーマに作ってそういう種類のカードとして普及させてゆくゆくはアナコンダみたいなRUM全般のぶっ壊れサポート欲しい
今となっちゃセブンスワンが手札からそのまま使えてもそんなになきがしなくもない
タキオンがやばいくらいか
こっちだった
流石に直打ち出来たら強いと思う
アンブラルとかすごい効果してるぞ
>>854 乙
実際6-10年は来ないだろうなBK この1年で1枚くらいはなんか追加で来るかもしれないが 結局そこから来ないのは変わりないだろう
10年後までやってる奴なんて少ないだろうし、大半のBKファンにとってはこのBKで今世全部終わりなのだ
過去アニメテーマ全般に言えるが10年云々って当時ならともかく11期以降は過去アニメテーマ強化路線だしこれが今後も続くなら10年も掛からんだろ
超未来は弱小融合テーマの希望になってほしい
強い融合がさらに強くなるってのは勘弁
まあAVの過剰なんほりがなくなって
ある程度平等に強化くるからあるかもしれないが
それでもBKが優先度高いテーマかは疑問っすね……
弱小テーマだけ強くなるとかそんな都合のいいものはないんですよ…
テーマ新規を望んでいけ
グッズフラゲきたあああああああああやったあああああ
ファンデッキにも入るやつは大体死ぬ
マドルチェ使いがそう言ってた
やっべ公式マドルチェグッズとかポチりそう絶対一回見たら満足して箱の中で眠り続けるの分かりきってんぞ
>>874 マドルチェはちょっといいなって思っちゃった
メェプル居て草
ジャンクメイルまぁ普通の効果で良かった
定期購読に必須付けられたらたまらん
「このターンに墓地へ送られていない」
これもテキスト整備?
ジャンクメイル雑誌掲載時はノートゥングのステータス間違ってコピペしたせいでとんでもないステータスになってたが流石にそれは反映されなかったな
https://i.imgur.com/nMogHD0.png >>854 たておつ
正直征竜を1種類ずつ制限に緩和したところであまり環境には影響なさそう
やっぱ征竜4体揃うとかっけぇな
エンワしちゃだめか?
なぜメェプルなんだ
まさか古のネットネタを拾ったとでも言うのか
墓地に送られたカードと墓地に戻したカードって扱いが異なるんだっけ?
>>854 乙乙ーノ
ブラスター3テンペスト2レドックスタイダル1位は問題ないよな
>>882 この効果はこのカードが墓地に送られたターンには発動できない。30文字
このターンに墓地へ送られていない 16文字
だいぶダイエットできたな
>>889 そう
だからディスクガイは除外してから墓地に戻せばそのターンに効果使える
特定のデッキで使える程度の三眼の死霊がこの始末だからな
定期購読に優良カードを付けてはいけない
https://i.imgur.com/4xmCDLo.jpg ジャンクメイル微妙すぎるやろ ジャンク名称あるとはいえ普通にバルブとか使った方がいいレベル
レドックス緩和するならブロックドラゴンは潰しとけよな
>>854 おつ
ホワイトダンデライオンは一応予約してる
が追課金オシリスは700円かあ
このターンに墓地へ送られていないこのカードが墓地に存在し
このテキストの気持ち悪さ
墓地に送られたターンに使えない上に場に特定のSモンスター要求するんだったら何も除外されなくても…
墓地に送られたターンに発動できないじゃ駄目なんですか
>>913 (2)の効果はこのカードが墓地に送られたターンは発動できない
みたいな書き方してなかったっけ?何で変えたんだろ
テキストダイエットしなきゃいけないからね
しょうがないね
テーマ名指定が遊馬カードよろしく汚いことになってて草
タイダル緩和されたらオーガ3積みクシャトリラ使うわ
12期テキストは文量減らしたいのは分かるけど全体的になんか気持ち悪い
オーバーロードフュージョンとフューチャーフュージョンの合体かぁ
L召喚と除外状態はまだわかる
(表側表示)は妙に気持ち悪い
そういやジャンクメイルが原作に出たの7期の頃だっけか
今より分かりづらいし無駄にスペース使ってたけどあの頃のテキストがなんか一番好きだわ
まぁ発動条件を「発動できる」の前までに記述したいんだろうけど…
12期テキストは発動条件関係を全部「発動できる」の前に書く方針っぽいし
アニメでアリトが使用したラプソディやレクイエムを使用できない調整をしたのは何故だろう?
DPなんだから劇中再現くらいできるようにすべきだろ
墓地ったターンは使えないって書くだけで性能がた落ちするのほんま
とはいえ戦闘耐性ナチュビとか出せたらかなりうざそうだし面白いカードだと思うわ
昔だったら1ターンくらい待てたけど今だと1往復でデュエル終了なんてザラだしな
ジャンクカテゴリなのにジャンクサポート外で草
アーチャーとバーサーカー居るのに
>>902 直前まで禁止だった上まだ危ない奴と比較してやるなよ
割とマジで七皇昇格さえなきゃ箱買いしたいわ
なんであれウルトラなん
キスキルリィラの格付け完了ってこと?
荒れそうだな
バルブ帰ってきたけどそこまでナチュビ見かけないな
魔法封じよりもはやドロバみたいなのが強いのか現環境は
どうせスーパーの未判明はウィーゼル、グリフォン、トルーパー、エジェクション、デンプシー
こいつらだろ
>>942 ピュアリィに先出しできれば強いけどナチュビ使うデッキ自体がほとんど魔法入らないっていう矛盾かかえてるからナチュビが強ければ強いほどナチュビは減る
AVの頃から言ってる気がするけどナチュビってここまで一度も規制されてないのすごいよな
シューバリエとメェプルなんて使わないの入れるズラしやめろよと思いました。
>>950 新規を貰ったばかりなんだからまた数年待ちなさい
>>786 最後の1枠に期待してたらその1枠が入れなくて良いやつって結構クソじゃね
人気モンスターの中にパンクのドラゴンがいる意味が分からないしバッジにも混じってるけどKONAMIってパンク大好きだったのか
なぜかここに入るディアボロスほんと草
コナミお前こいつの強化したことあるか?
女テーマの集まりで露骨にはぶられる六花とドレミに涙
新規全部デッキに触るヴォルカニックって気合い入ってるわ
セアミン女の子説
そういえば美少女カードだけ集めたパックにエフェクトヴェーラー入ってたとかもあったな
氷結界、ライロ、検討、帝、征竜は過去の環境で分かるしインフィニティは当然人気でワイトもネタ枠の意味もあるだろうけど人気あると思う
パンクとディアボとギニョルが理解できない
>>961 そういう意味だとむしろドミティアノスが一番謎では?ガイザレスなら納得だけど
>>961 ギニョルは烙印推しで理解できるだろ
って思ったけど確かになんで竜いっぱいいる中でアルバス系じゃなくてこいつなんだってなるな
>>963 なんでドラゴンっぽい奴らの集まりに鳥がいて納得するんですかね...
>>965 と思ったけどエレボスワイトいたわ
なんなんだこのグループ
PUNKは良いイラストしてるよ
セアミンくんも可愛いし
>>969 KAIBA CORPORATION STOREの話
PUNKは気付いたらセアミンがいっぱいいる謎のデッキになってた
>>963 基本的に過去の環境テーマで最新の切り札で選出してるからドミティアノスは何の問題も無いでしょ
>>974 だったら他も戒めの龍とか還零龍とかテスタロスとかになるはずじゃん
>>974 ディアボロスくん環境テーマ入りおめでとう!
姫のペットやってた時以来か
>>974 それだと氷結界は新トリシュ、裁きは戒めなのでは
>>976 できればガブ以外の浄瑠璃も公演させてほしかった
>>980 ナシワリも普通に採用圏内やん
魔法はまあアレだけど……
そういや結局トライワイトロードって今使われてんの?
>>975 >>978 還零は確かにそうだけど戒めはそもそも「トワイライトロード」だからじゃない
テスタロスは刷った時期的に間に合わなかったとかでしょ
>>981 雅楽単体では決して公演されないの悲しいね…
征竜妙に推してるけどレドックスとタイダル解除ワンチャンある?
ここにあるやつは人気テーマだから新規来るってことで良いですか?
ウィッチクラフトをそういう扱いにするなら他の女テーマくらい強くしてください
タイダルだけは20期ぐらいになっても「いい加減にそろそろ戻してよくね?」「いやだめだろ」ってなってそう
punkはほんとに全体的にイラストいいよな
セアミンとかその辺のかわいい系だけじゃなく
シャラクサイ、カープ、アメドラとかもしっかりかっこいい
アメドラレリーフとかにならないかなぁ
>>992 烙印様の力借りれば強い自信はあるけど純なら同レベルじゃないっすかね
期が進めば進むほど駄目な類じゃねタイダルは
それはそれとしてアームド征竜なるデッキと戦ってやっぱり征竜強えなってなった
レドはもういいよな
半相互みたいな春化粧がいる訳だし
>>958 ドレミはラビュ姫みたいに爆乳枠のエースがいるのにどうして…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 4分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。