遊戯王マスターデュエルpart2714
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2713
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684140324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
テンプレここまで
ポケモンみたいに大会ぶっ壊れて中止になって報酬だけ配布されねえかなぁら
鼻毛うぜえどうせ伸びるならボボボーボくらい伸びろよカス
MD運営「愛しのヴィ様ストーリーの邪魔するカードは全部規制な🤪」
800 名も無き決闘者 (ワッチョイW efcf-wac6 [119.231.64.162]) 2023/05/15(月) 12:49:29.66 ID:LVFGmnGw0
ティアラ最強環境でティアラ外のテーマ弱体化とか異常な発想ばかりやなぁ
よく考えたら当たり前のように融合召喚の対象をデッキ内を含めるのは頭がおかしいのでは?
紙で手札墓地デッキEXから融合素材にできるURアホアホカード出たぞ
しかも相手ターンに発動できてフィールド全破壊できる
ティアラさんざん擦った後今までの環境デッキ使うと雑魚すぎてマジでストレス溜まる
やれること少なすぎる
取れる選択肢がないんだよね
ほんとこれ
596 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-5lfu [61.22.204.77]) sage 2023/05/14(日) 15:02:24.61 ID:VkAexfpT0
ティアラをメタるカードは少ないがティアラがメタをメタるカードは大量に存在する
メイルゥヘッドにラドリーボディ
ラドリーヘッドにメイルゥボディ
ゴーティス、シンクロの奴以外にも除外帰還可能な非チューナーほしい
異次元のなんたらみたいな
相手がティアラだろうと関係ねえ。要は盤面にレクスタームとケントレギナと神宣と透破抜きがあれば良いのだ!(ダイノルフィア並感)
BFってこれ後攻どうするの?
もしかして先攻番長なのか?
そういや次また規制が来るんだって?
対ティアラのメタがまた死ぬのか
ランク4でだいたい解決できるという
バグースカ禁止しろ
アルベルってアルバスと住むための丸太小屋建ててそうだよな
BFで後攻を見ようとするなんてとんだロマンチストだな
ライキリ思ったより出す場面無いな
オニマルのが役に立ちそう
今回のアンケにもイシズティアラ禁止にしろって書いてやったわ
おっ、今日はデイリーやらなくていい日か
心なしか肌の調子がいい
>>26 ヴェルズビュート
バグカス
アーゼウス
リダン
エルフ
エクストリオ
墓守の罠現冥
深淵
バロネス
ムドケル
アギケル
ペルレイノ
クライム
サリーク
ハートビーツ
スクリーム
シラユキ
ミドラーシュ
いやー大量
うおお!先行でランダム墓地肥やし全て止めてキトカロスのサーチ止めたのにサリーク5枚肥やしでアギケル落ちて負けた!
先行だろうとティアラメタデッキ以外は圧倒的な力への挑戦者でしかないんやね🥺
ティアラ本体の前にイシズの規制が入ると思うけど
こいつらの存在無くなっても多分病気のナチュルしか困らんやろ・・・
なんだかんだでニビル1枚は入れたほうがよくない?
Gのボーナスタイムになっても相手は構わず展開してきやがる
ナチュル真面目に組めば組むほどイシズに依存していく
>>29 シンクロしとアームズウィングパイセンにシロッコでGG
イシズがいなくなったらティアラの抑止力も減るという事実
プラ帯でもサイコエンドのテキスト読まずに滴やホーヨーとか除去使ってくるガバガバプレイマンいてクスってしてもうた
そうらら打たれて俺のデッキをメタるな!とか叫んでそう
アルミホイルの巻きが足りてないぞ
スプライトは一回の着地狩りくらいなら止まらないだろ
イシズ規制されてもほーん自由枠増えたわくらいにしか思わなそう
イシズ禁止ならかなりマシになるよ
ティアラメタは墓地メタしてくるけどティアラが墓地メタしてこなくなるから呼吸できるデッキが増える
既存の墓地利権テーマがイシズはやめろー!イシズ反対ー!みたいに言ってるだけよ
>>56 パワーカードっつうかティアラの場合ランク4が使えるのがやばいんだよね
テーマ魔法罠もやばいんだけどね
まあ全部強いよ
ティアラ嫌い過ぎてEX0帝組んだのに
他のデッキはともかくティアラにすら勝率悪くて泣ける
>>60 ガエルやらビーバースタートやらだと別に痛くはないだろ
ちょっと前のスレで見たティアラは4500のカオス・ソルジャー立てたらティアラは割りと詰むって聞いたけどガチなのか?
イシズ禁止になったら烙印ティアラが増えるだけ
ティアラそのものを撲滅せよ
フルアーマード使ってヴェールやら寝取って虐めるの楽しかった
イシズ規制されてマシになってもクシャトリラビーステッドとかいう新規が控えてるという事実
買う前に読めばわかってたけどやっぱりBFは着地狩りに弱いよなぁ
ティアラ使ってたせいで求めてるものが大きすぎるだけでこれが普通なんだよな
ゴキブリうらら墓穴はメタカードらしいので
これから利用禁止な!😠
>>75 イシズでおばさん戻してまた出せばいいだけだぞ
ビーステッドなんて光闇を使わない強いデッキ使えば楽勝だぜ!
>>65 後攻とると何もできないし領域貼ってもハートビーツで戻されるからと見た
ミラーじやないとわかった瞬間にイキイキとイシズ使い出すから
イシズ死んだらそれなりにダメージ受けるだろ
クシャティアラも環境だったからイシズ死んだだけじゃ困らないんだよなティアラ
テーマ外カードが1枚も入らないような帝で何するんだマジで
うららで即死するのに墓穴入れると事故るレベルだあれは
耐性持ち出してふゆさくらでおばさん取り除けばいいのか
>>46 だからそのパワカを色々と入れられるんだよ
着地狩りキツくないのって融合次元のうんこたれたちだけじゃね
ティアラは本体殺さないとダメだよ
キトカロスという心臓ぶち抜いても沼地義心臓入れて活動するサイボーグなんだから
ティアラ憎しで浮幽さくら採用とかEX使わなければアリなのやら
にしても壺入れたいし…
>>86 先行→さくら使えない
後攻→さくら使えてもそもそも妨害されて耐性もち出せない
これが現実
>>79 流行り具合によっては春化精ナチュル作るかどうかが決まる
ティアラはこのターン融合のみ制約を付けてたらマシだったのかな
このターンじゃなくてデュエル中くらいに範囲広げないとそれでも暴れそうだけど
何の縛りもないからなあ
スプライトはきっちり縛るし烙印も融合縛りあるのに
春化精ナチュルは拍子抜けする弱さだから
おまけにイシズ規制で弱体化が決定している
手札のシェイレーンの効果を無効しようとするルルカロスは流石に脳死過ぎるよな…破壊効果忘れてるのか?
>>75 割りと対抗札は限られるくらいの感じにはなるのか
ワンチャンは狙えそうだな
MD運営「愛しのヴィ様ストーリーの邪魔するカードは全部規制な🤪」
これが割と事実だから困る
1st脳死でやるなら逆鱗ワンキルが楽そうかなケルベクハゥフニス踏まないし裂け目アトラクターからブッパして殴るだけの作業
さくらで除外してるのって大体その時代の禁止レベルのカードばっかだな
なんでこっちがコスト払って相手が違法で使ってる本来禁止のカード使えなくしなきゃいけないんだ
>>103 ランダム肥やし許すくらいならシェイレーン止めてハンデス融合でもさせますかね俺なら
新パックとストラクで色々デッキ作ったけど結局ティアラに帰ってきた
>>106 アギケルで青目1落ちたら終わりなのにまじで言ってんのか
>>102 後高さがなぁ
あのEX作るのは中々躊躇する
>>103 ミラーでルルはチェーンで使えないこと多いから手札に他のティアラないの願って初動シェイレーンに打ちたい気持ちはわかる
ヴィ様推しのはずなのに対面で見かける事のないヴィ様よ
アムリターラも書いてある事は強いんだけどなあ
エジルギュミルでルルカロスぶっ飛ばして機能不全に陥れたったわ
ヴィ様馬鹿にされまくってるからそろそろデザイナーがキレて介護カード出しまくるでしょ
最近はBFも割とティアラに攻めていってるな
3200のシンクロ来るとティアラでも割とキツイ
ちゃんとヴィ様を使うスケアクローってやっぱりヒロインだわ
ヴィ様×ライトハートの薄い本ください
世懐と烙印ストーリーもまだまだ強化残ってるしな
その中でもう強化終わったのって相剣とセリオンズくらいかな
ペルレイノとティアラの罠魔法の墓地効果見た後に
スケアクロー見てみると慎しすぎてなけてくるで
>>114 そのうちスケアクロー・クシャトリラ・ティアラメンツ
①このカードは「ヴィサス・スタフロスト」としても扱う
が来るから震えてろ
>>118 今のマナドゥムがそんな感じになってるぞ
【マナドゥム】っていうか【ヴィサス=スタフロスト】
BFこれ全力でシムーン旋風スズリにアクセス出来なきゃなんも出来んで死ぬな
>>103 イシズ落とされたら大問題だから普通に使うけどな
俺がなんのシクパ引こうとしてたか覚えてるやついる?
ニーサンとアルバスとヴィ様の時空を越えた絆はまだですか
>>133 エジルギュミルを召喚してフィールド・呪縛・侵蝕を揃えて墓地にエジルと初期組の1体とエーギロカシスが揃えば完璧だ!
場のモンスター破壊して6チューナー出すって別に慎ましくはないと思うの
>>80 noteに載ってたダイヤ1行けたらしいのパクったんだけど
後攻は拮抗とかでデビフラ絡まなければそれなりに返せる
ただまあ事故るせいで上級立っても罠1枚でもうキツい…キル力はもちろん無いし
今2枚ハンデスしようもんなら先行なのに制圧されそう
今更DCモドキのルール読んだらまんまDCじゃんこれ
隔月でDCとかやめてくれよ
タッグフォースモードでも作って充実させてくれたら
ランクマもやらんのだが。あーいや石欲しいから結局やるか
>>147 イシズやろ
雑妨害すぎて単純に面白くないわ
言うてもヴィ様ストーリー、2個目の世界でいきなり他の世界を統括するような敵が出てきてペンデュラム次元やアドバンス召喚次元は出てこないまま終わりそうじゃねえ?
>>134 精霊術の極み買って霊使いデッキ組むって
このゲームは環境テーマなんて無料ジェムだけで簡単に揃うし、本当に儲けたいなら一強環境なんてもってのほかでいろいろなデッキ組みたいと思わせないといけないと思うんだけどな
それこそソロモードをもっとゲーム性持たせてマイナーテーマ組むモチベ与えるとかさ
ティアラへのハンデスは下級を落として手札融合でキトカ作らせるのがベスト😊
当然出てきたキトカは止める😊
制約何もなくて色んなカード取り込めるティアラはどのみち規制しないと暴れ続ける未来が確定してる
紙でさんざん証明されたしな
>>146 いうてティアラ以外落とせないからそこまで展開されないかと
ランダムハンデスはやばいけど、煙玉とかなら割といけるよ
マナドゥムのフィールドが邪魔すんの好き
あれミスだろ
使用率が下位10のテーマは半額生成させろ
砕けない縛り入れていいから
ガスタでコズミックって動画あって楽しみだったのにSRだった
マイナーテーマこんなんばっかだよ
今のハンデスって煙玉とΩディスパテルトリシューラでしょ
金太郎飴みたいな手札じゃない限り発動しないっしょ
そろそろ環境以外の女の子デッキ1個くらい持ってた方がいいのかもな
スレではおっぱいの話しかしないのにドラゴンやメカばかり組んでるんだ
小学生男子みたいなデッキリストしてるんだ
ゴーティスのチューナー採用してたらそのデッキはもうゴーティスだからな?
お前もゴーティスにならないか!
少し前にドラリンでBFAD出せるルート教えてもらって入れてみたけどデッキスロット圧迫するし一体しか出せないからそんな強くな言って結論に至った…
やっぱ複数いないと脅威にはならないのか
女の子テーマばかりだぞ
そして古い女たちはろくな梃入れなく死んでいく😢性の搾取
蟲惑魔ストラクセットが来るまでこの糞環境でも続けるんだ…
ゴーティス使ってるとほんとハリファイバーほしくなる
>>111 ティアラ相手に先攻渡すんだから当然イシズも入ってるから大丈夫ムドケルドウが落ちてないときのことは知らん
ゴーティスのチューナーって他で採用されるほど優秀なんか?
>>147 両方だけどイシズが大分害悪だな
だからイシズは全禁止にしよう
今は相手がフリーザなんだから自分が天津飯なら変に誘発積まずに先行番長か後攻1キルかどっちかに特化した方がいいよな
S-forceやスプリガンズみたいに全体的に硬派でもかわいい女一人いれば大丈夫だ
>>173 頑張ってエンドサベージアビスの横に添えたいけどエンドサベージまでしか行けない…ルーラー出せないから展開も伸ばしにくいし…
面白いと思ったんだけどなぁ
>>172 いや全然
メルフィーにゼップがギリ出張できるかなって程度
ゴーティスチューナーを自分のターンに除外しておけば
相手のターンに場に出てきてシンクロできる
>>160 C(チェーン)、エレキ、雲魔物、マテリアクトル、ガスタ、呪眼、トラミッド、化合獣、魔装戦士、炎星でもう10テーマだぞ
>>168 汎用アンデはおよそ揃ってるけど
あの最近でた罠いるでしょ?
>>180 動きは間違いなく面白いと思うゴーティス
>>165 結局ルーラーの方がエキサイティングだって付け加えただろ!
>>183 前は使ってたけど新規放置されすぎて使う気失せたわ
メルフィーゴーティスで相手ターンシンクロって調律必要なんか?
これだけないんだが
>>188 頑張れば並べられると思ったんだよ😭
でも久々に心が躍ったのも事実だからありがとう!
>>191 そもそもメルフィーが自前で相手ターンシンクロできるだろ…
>>191 ラッシーでアリオンポス出してゴーティス展開する感じ?
それならどこにもシンクロン絡んでないように感じるけど
氷水は水デッキにこれくらい出張で入れると楽しそうなんすよね先行で顕現が腐るのが辛いけど🥺
それにデッキ名が【氷水○○】ってオシャレじゃん?😊
https://i.imgur.com/LjJWJGm.png 雲魔物は可能性大だと思うの
ヤケクソフィールド魔法とかくればワンちゃん
呪眼はなんかエグい装備魔法もらってた記憶
遊戯王の日で当たってやりたい放題されたわ
氷水出張なんてトレモラかエジルラーンに用がある場合以外ありえねえぞ
>>197 アルトスで全ハンデスするクソテーマじゃんそれ
素直に水サポートに徹してればよかったのにロックしたり急に攻撃的になったりブレブレだからちくしょう
>>185 召喚禁止にする奴ならあった方が強い
>>193 フェスでトラミッド見たって人がスレに居た
>>194 いやまあそうなんだけど、使ったことないカードばっかりでさっぱりでな
アサルトシンクロンにアクセスできないなら回らないよって感じだと困るなって
>>203 強化の方針がブレブレ…レッドアイズ…うっ頭が
レッドアイズは方針はそこまでブレてないぞ
仕方がゴミクソなだけで
>>206 アサルトシンクロンなんてどう考えても展開の起点になる効果じゃないだろ…
やっぱ氷水シャークが最高だぞ!!
エジルラーンが来たら俺は氷水アクアアクトレス使うけど
エジルラーン調べたらこいつ1体で10シンクロ出せるの強くね?
照英かギュミルしか候補いねぇけど十分すぎる
>>210 バーンを強化するとワンキルしちゃうからな…
レッドアイズをデュアル化したのは擁護のしようもないでしょ...
ワイズマンのフォローはされてるがユベル本体の強化は1度もないんだよなあ
エジルからトレモラ持ってくる様な出張なら出張させない方がましだと思う
NRフェスでユベネフ試してみたけど信じられないくらい弱かった
デュアル、装備、バーンと遊戯王で強くない要素ばかりなうえにデッキ融合も制約が重すぎると来た
よっぽど強い融合体が来ないと環境には来れないね
そもそも何をもってテーマとするかと哲学的な問題になっちまうな
黒蠍はテーマか?
レッドアイズは方針ブレてるしそもそもカードパワー低すぎるし全部ゴミだぞ
まずクソの根源である真紅眼融合捨てないと始まらない
普通にエクシーズ方面で強化出してくれ
>>223 よっぽど強い融合帯が来たらそいつだけ余所で使われるからな…
エジルにうらら当てると先攻でも氷水大剣現が使えるようになるの嫌らしい作りしてる
???「強い融合?まかせろ5000で連れてきてやる」
デッキ融合なんてレッドアイズフュージョンくらいが適性パワーだよなあ
レッドアイズはドラゴン族にレダメを与えたけど
回りの連中はドラグーン奪って去っていった
リアル対面でユベルユベル言うけど正確な名前言えるの?(笑)とか言ったら真顔で
ユベル-Das Abscheulich RitterYubel - Terror Incarnate
とかネイティブな発音で返されそう
>>226 黒星が真紅眼融合サポートで絶望したわ
いやコイツ自体は強いんだけど
まだ使えと…
>>225 少なくともデッキ組んだ時に5から6割カテゴリーのカードで組めるとか?
>>195 相手ターンではそんなんだったな
ただ素で持ってるメルフィーでってよりは、ルイキューピットでホップイヤーって感じだったなぁ
今レガシー剥いてたんだが攻通規制でティアラ詰んだりしない?
>>229 ヴァレットと組ませてフレアメタル並べると割と楽しかった
強くはなかった
初期のモンスターそもそもテーマなんてのもなかったけど
ブラマジとかはまとまったと感じるな
…でレッドアイズは?となる
フレアメタルは環境で採用されるようになるから(震え声)
2012年に生まれて、実は2020年頃まで強化が続いていて関連モンスターが30種近くいるのに誰も使ってない炎星に悲しき現在……!
>>228 氷水側はあんまり嬉しく無いんだけどな手札よけりゃいいんだけど
大剣現の縛りから氷水を強くしたくないという強い意思を感じる
>>243 ハーピィやトゥーンですらまとまってるのにどうして…
もう真・真紅眼フュージョンでも欲しいレベルや
ロイヤルメテオブラックの使い道が先行ワンキルしかないから使わせてくれ
ユウシは本当に強かった
っていいたいけど今のゲームじゃ戦闘してアド稼ぐ系はもう無理や
>>235 ユベルダスアプシェリッヒリッター!
ユベルダスエクストレームトラウリヒドラッヘ!
>>246 TCG英語版のユベル第2形態だな
最終形態はアルティメットナイトメアとかだっけか
>>236 真紅眼融合とメテオブラックを擦り続けろというコンマイの絶望的なお達しだよな
>>244 フレアメタル並べようと思うとバニラレッドアイズも欲しくなるんだよな
あー簡単に星7が並ぶようなテーマかなーかなー
>>248 エジル以外龍淵1人に滅ぼされる弱小種族だ
慈悲は無い
レッドアイズかっこいいのにやる事がバーンワンキルとか
フレアメタル並べるとか全然かっこよくない
>>253 攻撃宣言時表側のカード対象に裏側除外させてもらうぞ…
>>250 あいつらなんか魔法罠除去なくね
融合のデッキ戻しくらいしかみなあ
炎星前一回当たったけどリンクと儀式それぞれ一体だけで盤面返してきたな
儀式が一応妨害持ってたけどまぁうん
脱獄し忘れのお飾りみたいな禁止連中より遥かにこわいわデビフラ
通したら死ぬから制限って名前に相応しい性能してる
>>264 永続一枚とかケルベクやらカレイドハートに帰れされるぞ
何回も言うけどヴィサスのストーリーよくわかんないんだよな
宿敵のカレイドハート倒した後のキトカロスの「ほえ~」の表情で笑うわwどんだけ得体のしれない物質に興味津々なんだよw
https://i.imgur.com/7PqaKTS.jpg 効果対象とかサーチ先の選択ってダブルクリックでも出来たんだな
初めて知った
流星竜メテオブラックは展開に使いたいけどデメリットで使えねぇんだわ
多分絵師は「ほえ~」ってアホ顔描いたつもりはないんだろうけどアホ顔にしかみえない
これは絵が悪い
>>267 ブラックメタルドラゴンはちょっとおかしい
なんでターン1ついてないんだよ
>>266 使われたことなかったわ
こんなのあったのかよ
>>271 それこの前のアプデじゃなかった?
使用した効果にチェック付くアプデと同時に付いたきがす
>>277 ティアラメタデッキ絶対ぶち殺すカードその1だぞ
禁止リスト見て思ったけど別物に去勢して放逐するぐらいならターン1ついてないからイカれてる連中にとっととターン1つけて釈放すりゃいいのに
ハートビーツってティアラ相手にも使えるしマジ強いわ
それはそれとしてデビフラはそろそろ真面目に殺していいぞ
ティアラメンツのイラストがネタにされすぎたせいか途中からイラストレーター別の人に変わったくさいよな
明らかに画力が違う
三大知名度あるマイナーテーマ
水晶機巧
PSYフレーム
メタルフォーゼ
真紅眼ってやばいカード多いのに悉く他のデッキに悪用されて禁止行きか、周りが弱すぎて力を発揮できないの逆にすごい
>>259 相手ターンに出したいレッドアイズが居ない
インサイトで墓地に送りたいレッドアイズが居ないのと同じ悲しみ背負ってる
レッドアイズフュージョンで出したい融合モンスターもおらんしな
後手では永続を剥がし先攻でも落ちたサリーククライムを拾ってくる忠犬ハートビーツ
>>284 エラッタされて帰って来た奴らとエラッタすらされない奴らの違いはなんなんだろな
キラースネーク洗脳とかさ
ブロドラ春化精で結構勝てるようになったけど来月クシャトリラ来たらフェンリルに蹂躙されるのかな…
>>278 謎アプデ定期
クリックミス頻発しそうで常用する気にはならんな
むかーーし墓地に天使族貯めてムドラで殴るデッキ使ってたな
無表情設定だから仕方ないけどヴィ様のせいでギャグマンガ日和みたいなんだよなぁ
ハートビーツは手札捨てるのが任意なら最強だったんだけどな
微妙に使いづらいからコズサイ派だわ
エラッタされて良かったってならなきゃダメなわけでそこらへんが難しいんじゃないか
FWDは良かった例かな?
9期だったかにエラッタされたヤツらはどれも悲惨だったな
アーデクがティアラ特効すぎて草なんだ
戦闘破壊しようとしてきたところを森メルの隠された効果で止めれるのもポイント高い
カレイドハート刺してる時の必死キトカロスの顔くっそ笑えるから好き
>>296 フェンリルきたら流石に結界像からパキケに変えるかなあ
まあ失敗があったからこそ今のそこそこ程度での釈放もあるってことで
勅命で失敗してから再びビビリモードに入る可能性もあったが
>>288 ティアラ描いてる人って顔と色塗り以外の練習殆どしなかったレベルで胴体と構図がめちゃくちゃ
殆どのカード絵がキャラをぽんぽこ並んばせてるだけで何一つ情景が伝わってこない
変なイラストは実はいっぱいあるが余りにも見る機会の多いティアラを任された人は不運だったな
多分描いてる人が変わったんじゃなくて遊戯王カードの描き方に慣れたんじゃねぇかな…
表情が下手とか躍動感が無いとかもあるが
顔とそれ以外の書き込みの密度のギャップも良くない方に作用してると思うわ
呪眼はポン置きした対象・戦闘破壊・効果破壊耐性付きの下級がフリチェで破壊飛ばしてくるよ
ティアラはシュールな少女漫画風って指定で書いたんだろ
クライムの構図と表情はマジでギャグ
集中線が悪いのもある
ティアラもそうだけどライヒハートも設定では普通だった剣がすげえ曲がってたりかなり酷いんだよな
セレクションパックを逃したら手に入れる手段って生成しかない感じ?
>>318 最初の飛ぶヴィ様に風呂覗きシーン驚愕ライトハートのところから最後の方まで割と一貫してギャグっぽい感じはあるし確かにそういうのあるかもしれんな
>>322 マスターパックですり抜けて引いてもいいぞ
>>306 パキケかぁ
先出しできないのもなかなか難しそうだけど考えてみるかな
俺分かっちゃった
相剣氷水セレパ実装時に目玉としてエジルラーンぶち込むつもりだこれ
まあそもそもティアラ以前にスケアクローからおかしいんだよな、クシャトリラ編でマシになってきた
>>323 烙印みたいな前例はある△
この1年で烙印以外の前例がない○
>>327 再録されただけマシなのかもしれない
あれかえば相剣作れたし
烙印相剣は再録したけど以後音沙汰なしってなんなん?
デスフェニとかシクパに追加しろよとは思う
シクパ追加も閃刀姫みたいに全く無いわけでは無い
一方ハリファイバーあたりは抜けと思う
魔界劇団の構築にオススメのブログか動画ない?調べても新規関連かゴミみたいなのしか出てこない
ゴーティスに使おうと思ってた簡素融合いつの間にか3枚あったんだけど
これなんのパックのハズレ枠で入ってたんだっけ?
>>326 マジか
ラビリンス組みたいんだけどいつ組めるんだよ…
>>338 ダイヤ体でもたまに当たるしなんだかんだ先行取られて盤面作られたら突破がしんどいくらいには強いのにな
>>343 ラビュリンスは新規来るときに再録枠になんかあるかもしれないからもうちょい待ってればいいんじゃないの
ゴーティスにレトルト入れてたけどウツボでマリガンできる確率減るから抜けた
>>343 ウェルム3姫1か2ぐらいだろ
作れよ!
姫様は最悪鎧姫様来た時にウェルカムあたり再録される可能性はあるからまだ組めんことはないだろうな
俺はもうウェルカムも腋姫様も必要枚数持ってるからいつでも組む準備はできているぞKONAMI!
氷水ゴーティスという電波を受信した
エーギロを装備したムキムキエジルちゃんで殴る😡
イラストアド×イラストアド=最強💪
相剣めっちゃ上振れたらセキショウ使ったあと相手ターンアトラクターできそうだよな
>>341 デスピアか!すごいよく覚えてるね
確かに沢山引いたわ
40枚デッキエクソシスター使ってるんだけど
拮抗2、抱擁2、裂け目2 アトラクター2で
結界波2枚抜いてどれかを足そうかDDクロウ2入れようか迷ってる
どれがいいかなあ
3積みする方再録してくれるわけがないという信頼があるのであって姫様再録だろうな
本命はSRもメイドくらいだろうけど
俺は詳しいけどラビュリンスの再録枠は白銀の城のラビュリンスとアリアーナだよ
>>346 自分は逆にウツボ3枚当てたのに今は1枚も入ってないわ…
WCS本戦に回線ピコピコマン登場してヘイトかき集めて欲しい
VPNテザリングSwitchティアラメンツとかで
今EMオッドアイズ?とでも呼ぶべきデッキと戦ってるんだけど
珍しいなと思ったら結局こいつもアストロエレクトラム自分のスケール割るいつものパターン
それEMとかいうカード使う意味あんの?
>>356 姫様デッキに入れる用しか持ってなかったから鑑賞用と使う用も揃えられて俺としては助かるな
>>364 アストロエレクトラムなんてサーチ素材増やしてるだけなんだから別に使ったら同じ盤面になるわけでもないだろ
どんなデッキにもデスフェニハリラドンが入ったあの頃
>>364 これ幻獣機と当たってワクワクしてたらラドン出てきてゲンナリしたってのと同じ匂いがする
>>364 幻獣機からアウローラドンとかと違ってネタなのかどうかわかりにくいのやめろ
機械族は機械族族でずるいんだよなあ
ドラゴン見習え
EMオッドアイズとはいうけどEMのみ名称に入ってるのドクロバくらいだよな
>>364 アストロとエレクトラムの存在そのものを許すかはともかく榊遊矢の片割れが使うのは許してやれよ
エレクトラムがメタルフォーゼなのはわかるけど
ペンデュラムでよく見かけるいつメンの故郷がどこなのかはよく知らない
アウローラドンは幻獣機トークン召喚する幻獣機でなにがいけないのさ
パンツの色が白でなおかつイチゴ柄ならサ終しなかった
>>347 >>361 >>353 やっぱ里スキドレ系でロックして憑依装着の筋肉パンチかぁ
>>372 幻竜なんて分派を作らなきゃいけなくなる程無茶苦茶やってたドラゴン族さんがなんだって?
だってEMオッドアイズの唯一の個性のスターヴ制限なんだもん
スターヴ帰ってくればオッドアイズの真の先攻ワンキル見せてやりますよ
pcで回線チカチカマンになる方法おしえろ
ティアラ使いに使うから
幻獣機ベイゴ・マックスからの幻獣機ゴムーガンで余裕のラドンよ
仮に何かしらのデッキがラドン出してきたとしても
アウローラドン出してオライオンするだけじゃあんま伸びなくない?
アサルト出たしレボシン見据えてシンクロで遊ぼうと思ったけど高すぎ
調律入りのストラクでも出ないと手が出せん
幻獣機は幻獣と仲良くしてるから好感が持てる
なぁスピードロイド
ウォルフライエ出してティアラとイシズで攻撃力盛り盛りメルフィーズ💪🐰
そして相手だけモンス根こそぎデッキバウンス🐰
何か察した相手が勝手に止まってもメルフィーさんならエンドにぽぽぽぽーんで回数水増しも出来まぁす🐰
虚栄の大猿特殊召喚→効果でレベル7→9シンクロだからレベル2が2体とお猿さんの3枚🐰
お猿さんとコスト1枚ずつと魔獣の懐柔があればメルフィーエクシーズも出せちゃう🐰
うおおおおおおおおメルフィー最強🐰
ヴィが遊戯王のメインテーマつーなら烙印みたいなシクパでるんじゃないかなぁ
スケアクローやティアラの
調律ないからライディングデュエルで妥協してる
いやメイン50枚中20枚EMなんだよこれは多いだろ
レディアンジュとかジェントルードとか、EMオッドアイズバトラーとか「EMオッドアイズ」も大量に入ってて
ドクロバット以外のEM初めて見たから何すんのかと本気で思ったんだよ
ラドン自体は8シンクロ一体出して終わりだからな
アクセルスタダのお陰でバロネス出せるようにはなったけど
ところでアクセルシンクロテーマなはずのクリストロンさんゴーティスさんについて何か思うところはありますか?
もう一生SRじゃない風属性のロイド新規は出ない事が確定してそう
>>392 あまりに弱すぎてスルーしてるだけだぞ
セイバーとかと一緒や
シクパ出すならUR枠の数エグいことにしたそうだけどスケアクローじゃ足りないだろ
EMオッドアイズはP前エレクトラムとランク7が出しやすい
>>397 何するのかって?…エンタメデュエルでお前を笑顔にしようとしてるんだよ
シンクロンて見た目キモいし組まんやろと思って初期の頃に調律砕いたの悔やまれる
ペンデュラムってマーカーの制約外すとどんぐらいやばい?
EMオッドアイズシンクロンとかいうクソカードたまに見るだろ
一向にシクパ追加しないのなんで?
相剣ダイノルフィアぐらいならもう追加してよくない?
ラドン!オライオン!サベージ!ターンエンドするラド
>>406 WCがバイマスとコンフュージョン貰った時くらいヤバい
ゴーティス使いのためにクリストロン砕き難民を救済しろ
EM魔術師やEMオッドアイズの魅力わかる人もっと増えてほしい
遊矢のこと最初嫌悪感しかなかったけど魔術師で完全に手のひらドリルガイして、むしろアクションマジック回避で笑顔になるようになったわ
なんなら遊勝ごっこしてスマイルワールド使いたいから遊勝の新規寄越せってなるくらいEMのこと好きだぞ
BFくんGツッパしてベエルゼ1キルしようとしてきたけどアルビオンにうらら当てられて崩壊って…うららケアできる時にGツッパしような?
ペンデュラムってどれも先行大量展開テーマばかりで変わんなくてつまんないよな
それならアダマシア使えば?って思う
調律でヴァレットシンクロンを手札に!デッキから一枚墓地へ!アブソルーターの効果でトレーサーをサーチし、ヴァレットシンクロンを通常召喚!宇宙創造を開始するぜ!
を夢見てヴァレットに調律を入れていたあの頃は俺も若かった…
>>259 次のジャックストラクの看板といい何とかソウル流行らせたいのか
>>379 あーごめんそっちかw
確かにそれだとレトルトは入れたくないね
>>421 ファンデッキにそんな器用な事出来る訳無いじゃん
ペンデュラム召喚のリンク先の制限なくしたらイグナイトが宇宙展開始めてクリフォートアモルファージが泣いて喜ぶぞ
EMオッドアイズ組むためにオッドアイズのパックめっちゃ剝いたけどオッpとか虹彩ばっか出てアーク0オッレボ2だったわ
汎用並ばせるよりはもっとエンタメしたいんだけどなんかオススメカードあるか?
榊遊勝!年末の勝ち抜きスレバで勝ったのにどっか行った榊遊勝じゃないか!
>>419 わいはオッドアイズ使ってるぞ
作りたいデッキあったらメインで砕くけど
シクパURがオッPとフィールドがストラク入りしてるから砕きやすいしな
遊矢は良いやつだけどカルトに嵌まったヤバイ奴にしか見えん
エンディミオンあんまおもんないというか
構築変えられないのよね
せいぜい無の煉獄、里、はかーな
この辺を採用するか否かで構築同じだからあんまり……
あと、運ゲーなのもいささかしんどい
CRティアラと違ってエレクトラムにお祈りするレベルで不安定だから
前によってるから一滴や結界派で崩壊するのもしんどい
それなら構築いろいろ変えられるし、運ゲーじゃなくて、なおかつ盤面が最強クラスのセフィラエンディミオンを使うようになった
俺のペンデュラムデッキを紹介するぜ!
ドクロバットから五虹サーチしてドクロバットとルーン犬で竜巻竜を作ります
>>433 あれ魂以外から出るの?
ってか出してどうするの
魔術師ってスターヴ帰ってきたら相剣より強い?
どれくらいの強さかイマイチわからんわ
>>438 月の書とか太陽の書とかあの辺のターン1ついてない古代遊戯王のカードで色々される
調律の墓地肥やしでグリフォンが落ちて割れていった奴居たの思い出した
つーかゴーティスってなんでパークスみたいなサーチや特殊召喚魔法ないんだろ
>>441 メテオバーストとかアブソリュート絡めて素材用意してアナコンダミラクルフュージョン
出したらどうなるかって?かっこいいだろ?
>>443 全部砕いた、まぁペンマジ必要になるまで特にあのストラク買う理由無いけどさ
ゴッドアイズとかいうゴミ2出たの一応置いてるけど使い道ないよな?ゴミ
>>450 俺はお前らを笑わせたいけどお前らに笑われたい訳ではない😠
イグジープやイーノックは端から罠指定だし魔法使う気が無いテーマよねゴーティス
>>442 いまの規制でも盤面できれば相剣は絶対に魔術師に勝てないぞ
後攻だと妨害の量にもよるけど、五分五分よりちょい低めかな
イーノックは自己ssできないしイグジープはセットタイミング遅いからテーマ罠使えん
テーマ罠のチェインとフューリーは悪くない性能してるからイーノックが安定して立てられるようになったらな
お前本当になんで自己ssないんだよ
覇王天龍オッドアイズアークレイドラゴン
このシーンアニメでも感動したところだからOCG化うれしい
覇王門の魔術師はアニメだと出てこなかったけど
>>462 ここにいる人たち割と見てるでしょ
マタンゴとか典型やろ
ないからイーノックなんよ
スノーピオスの垢でも飲んでくれ
イクシープとイーノックとグオグリムが無能だと思ってたけどマストラムを一撃粉砕したのでグオグリムへの評価は取り下げる
>>462 このスレの人とかモロこういう動画だけでOCGの知識仕入れてそうじゃん
イーノックは自己SSないのもそうだけどチューナーの効果無効にするのもカス
無効にしなければチェインで持ってきてそっからシンクロとか出来たのに
実際メタポワンキルなんてメタポ抹殺無制限でも弱いだろうな
別に紙と同じ事せんでもええやろ
むしろやる気あるからヨシ!まである
>>462 展開分かんないとき調べる 大体役に立たない
>>462 なんとなく大会のデッキに入ってるからクソ強いのであろう知識だけはある
スレマにメタポでワンキルしてる人いたな 三原式ってやつだったと思う
MDのアンケにリプレイにタグ付けして検索出来るようにしろって毎回書いてる
まだアンケ書いてないやつは是非同じ内容で送ってほしい
MD以前からやってる遊戯王おじさんは動画とか不要だろうけど、そうじゃない人は観るんじゃない?
くらげの人はカード名称間違いとか誤字、日本語おかしいところ多くて動画適当に作ってそうで嫌い
展開ルート調べるときによく出てくるけど
展開例とか乗せずにデッキレシピと対戦リプレイだけのクソ動画上げてるチャンネルはオススメブロックしてるわ
シルバーゴールド帯だと相手がティアラでもナチュルルーンでも電脳でも純ドラメで勝てて楽しいな
ダイヤ1なのにティアラメンツミラーばっかりなんだけど
同じデッキで同じ動きするコピペ野郎しか残ってねえわ
もう個性0のつまんねえ奴しか残ってないか
今回のパック汎用カードで今すぐ使えるカードないんだよなぁ
展開ルート調べても納得いく動画ほとんど無いからYouTubeは見なくなったわ
突き詰めていくと余計なカードいれられないし
そこは仕方ない
ユベルダスエクストレームトラウリヒドラッヘを呼んだか?
幻覚見るのやめろ
あのクソアニメのラスボス戦は無限乱入編だしラストデュエルは誰がなんと言おうとカルタ大会だ
ティアラメンツは対象耐性に弱い説有ったけど
結局アーゼウスが居るから微妙だな
つーかアーゼウスを最も上手く使えるテーマまであるわ
ピーステッドと一緒にディスパテルも入れてくれないかなぁ
>>493 自分のカード巻き込んでも全くアド損にならないのやべえよな
こっちのアーゼウスも効かないし
ガンダムあるからってのは結局ガンダムが問題だな
制限でも足りなくて禁止か?
烙印ゼータレティキュラントゴーティスって電波を受信した
やれるかな?
>>493 結局対象耐性ってほぼアストラムだからな
流石にアストラムはめちゃくちゃキツい
>>493 さすがにアーゼウスは十二獣が一番使いこなしてると思う🙄
可愛い女の子のデッキ作りたいんだけど
ティアラメンツ、ドラゴンメイド、エクソシスター、マリンセス、閃刀姫辺りが候補なんだけど
この中で頭の中はバナナの事で一杯なサルでも使える位簡単なのある?
>>492 あのカルタの所為でとんでもないクソカードも生まれたしな
でも湯蔵やメタクズの動画見てる決闘者とシーアーチャーやはみるとんみてる決闘者どっちが気持ち悪いかというと一目瞭然だよね
甘えたティアラはサイコエンドで詰んでくれる
ガメシエルとかクルヌギアスが飛んでくると頭を抱える
ティアラ下級の共通効果がいずれか1だったらバランス良かった説
>>483 お相手のデッキはブルーアイズですね!
お相手のデッキはブラマジですね!
展開紹介の時だいたいこれ
アーゼウスの除去が展開とかサーチになるの凄いよな
まあミラー発生しまくるから逆も然りだが
別に観たけりゃ観ればいいんだよ
スレでその名前だしての反応は期待するな
動画あげてるけど展開ルートは基本パターンをいくつか説明するだけだな。全部説明すると時間が長くなりすぎる
普通じゃ気づかないルートは細かく説明するけど、他は回してたら自然と理解できるだろって思ってる
体感だけどふわんはまだいるけどエクソは減った気がする
でも俺MD始めたばかりの頃、ガチまとめのはみるとんが書いたテーマデッキ解説にお世話になったからなぁ
あんま悪く言えねぇよ
>>501 ドラゴンメイドは超カンタンかつストラクで必須パーツが全部揃うのでオススメだよ
ゴールド5とかなら遊べるんじゃないかな
アクション要素のあるゲームと違って文面の方が普通に便利だろうしな
>>503 サンキュークラフト込みで作れるか確認しみるわ
このゲームはゲーム内で公開されてるレシピからコピーできるから便利ね
ティアラってテーマ融合でEX枠3枚しか使わんから汎用EX積み放題なんだよな
ティアラメンツはクソデッキだけど
実際使うと面白いクソデッキとわかるからそこで手のひらドリルする奴も出てくる
なんなら今まで使ったテーマの中で一番面白い
展開知りたいなら昔からやってる人のnote漁るのが正解
カードの採用理由言ってほしいわ
企業wikiそのままパクったんか?みたいな構築で動画出さないで欲しい、邪魔
>>514 エクソはふわんキツイしな
ティアラメタの中ではふわんが頭3つくらい抜けてる
やはり正義のイシズティアラの良さは触らないとわからないよなあ?
ティアラメンツとか烙印とかのグルグルリソースこねくり回す系のデッキは慣れるとめっちゃ楽しい
デッキの回し方なんてソロで10回くらい回して理解するものじゃないの?
SP1と2を1周くらいすればなんとなく理解出来る
害鳥いつまで現役なんだよってレベルだわ
古いテーマが消えていくのはまえ仕方ない
ダークロウ出して油断して他にろくに妨害ないティアラも割といるな
ミラーでもアーゼウス乗れば突破出来るんだわ
そうそうソロモードもそんなんで使うし
消化するにはどうこうとかちとわからん感覚だ
>>517 さんきゅー
ストラクで揃うならそっちも組んでみても全然いいな
リトスアジムでキトカロスルルカロスカレイド除外するのきもぢぃぃぃ
質問あったら気軽にコメで聞いてくれよな!
丁寧に答えてあげても9割返信ないけど!
人があげたもんにそんな求めてないけどなぁ
だが何にも書いてない企業wikiのページだけは許さんよ
明日から実力が出るらしいティアラミラーで長時間苦しでくれよなDC
うらら増G泡影墓穴打ってくるソロモード実装してほしい
>>493 エクストラさえ割けば4二体か2含む二体で4素材アーゼウス行けるの強いよな
エクソはカード揃えるのがめんどいんで…
>>532 1500ジェムで一応遊べるレベルだからサブデッキにもいいよ
そろそろ実装されるビーステッドに出張することも出来るし
BFがこんな強いとなると新しい銀河眼も結構強いんじゃないかと
ドラメはマジで慣れるまで盤面が不安すぎる
逆に言うとドラメに慣れたら相手に対する妨害が上手くなってる
ティアラミラー理解した同士だと結局深淵ゲーになるからおもんな
閃刀姫よりはマシだろ
調子乗ったケルベクアギトで8枚くらい魔法落ちないとまともに戦えないゾ
まあ、慣れたところで妨害足りなすぎ誘発痛すぎで別に勝てるデッキではないけどな
バグースカの素材無くなっても使い回された時にまともに戦っても勝てないなんだなと悟ったわ
>>543 新規下級が微妙な上結局エースも殴り特化だからぶっちゃけ新規来ても大して変わらん気がする
>>550 天球お片づけとかいう墓穴1枚で0妨害になるドラメの割と理想的な初手
かわいいデッキならLL鉄はどうだ
ダイヤ1も余裕だぞ
初動に誘発もらって天球すら立たないとかよくあるなドラメ
いやドラメに拘ると純構築からじゃあ混ぜものしてどうにかという向上心になる
既存のテーマがティアラがー!言ってるよりは前向きだな
>>542 今使ってるブラマジデッキもそうだけどこのゲームかなりストラクチャデッキ強いよね
この辺り優しくて嬉しいわ
>>556 混ぜ物してドラメ作るくらいなら普通に別のテーマ作ったほうが良いのでは…?
下手くそ多すぎ
ドラメ使うのやめろ
天球とお片づけくらい用意できるわ😡
まあ実際は手札誘発もここに加わるから、相手がちょい事故気味だと普通に殺せるのよね😎
閃刀姫と同じタイプのデッキ。ちょい事故気味の展開失敗した奴をなぶり殺しにするテーマ
>>564 理想初手でようやく事故った相手に勝てるテーマって威張れることか…?
10連したらサーマルジェネクスとかいうゴミ1枚で泣いちゃった
よく見ると酷いガニ股だしなんなんだよこいつは
ドラメ待望のマグナムートルベリオンは制限実装でいいぞ
ナチュル作ったけどクソよえーわ
墓地に行った瞬間特殊召喚くらいしてくれないとティアラメンツにかてませーん笑
>>538 やだよ ティアラは握るがジェム回収できたら逃げるわ
拮抗勝負入れてるけど正直拮抗撃ちたい盤面になりそうだとめんどくさくてサレンダーしてるからいっそ抜こうかな
ドラメ制圧もワンキルも出来ないの現代遊戯王と恐ろしくかみ合ってない
エルデナサリーフル投入して展開力増やしたドラメってどうなんだろう?
教えてラドリー
関係ないけどドラゴンメイドよりドレミコードのほうがかわいい娘多い
シスターはプレイング難しいぞ
エリスの数が限られてるからなぁシンプルなのが一番難しい
ビーステッドはバルドレイクまで実装するんじゃね
事前規制はとりあえずマグナ準からスタートってとこだろう
ゴールド帯なのに烙印デスピアやらスプライトルーンやらあたるんやが・・・
お前ら人の心とか
ドラメはMDリリース直後はオススメデッキとして企業wikiが紹介してたな
何故かtier3に居座る謎の力が働いとったけど
ゴールドでもティアラじゃないだけ手を抜いてると思うが
チェイム1枚からドラゴンリンク展開できるよな?
でもリンク軸のドラメとか見たことない何故なのか
躊躇なく砕けるURはむしろ当たりだと思う
すり抜けで来るエレキやジェネクスやAOJ、セレパに入ってたクルーガーや審神者
>>583 ティアラメンツ以外とやれるなんてめちゃくちゃ楽じゃん
烙印デスピアとスプライトルーンならまだ人の心ある方という時代なのじゃよ…
ラドリーのドラゴン体の効果って墓地バウンスじゃん😨
これもうムドラケルドウだろ規制しなきゃ!
>>587 それはリンク軸のドラメじゃなくてドラゴンリンクにドラメ混じってるだけでは
ゴールドはもうティアラに侵食されてる
シルバーも普通に当たってた
ゴーティスくんは相手ターン迫真の1除外で笑うわ
あんな必死にせかせか動いてギャグやん
>>583 癒しやんけ
ゴールドでもティアラに当たる時代やぞ
ゴールドも基本準環境でたまにブラマジブルーアイズみたいなもんだな
青眼未満の強さのファンデッキは見たことがない
先にアサルト居るしスプライトはピンピンしてるしであとは林檎さえくれば烙印ビーステッドはMDだと微妙判定になるんかね
ティアラといいまたしても烙印○○は影が薄い存在になるのかどうか
実際MD初期はドラメ別にプラ1普通に行けるデッキだったからな
リリース初期は結構やれるみたいな触れ込みだったのにドラメいつの間にこんなんなったんだ
>>599 紙の強い10シンクロ来ないと終着点が全然不足じゃないかな
>>601 別に初期時点でも大して強くないんだよなぁ
>>587 それやると【ドラゴンリンク】にドラメが入ってるだけになっていくからでしょ
リンク主軸にするならヴァレットとかドラグニティとかに寄せた方が強いだろうし
勝ちに拘らないにしてもあまりにもパワー足りなすぎるとつまらんしな
なんならシルバーでもスプライトやイシズティアラメンツいるぞ
前回でゴールドまでしかいけなかったのか…
>>566 理想初手はシュトラールだから天球は普通の初手だぞ
ほんとは天球とお片付けを並べるのは運が必要だから天球と手札誘発でターン渡すよ
>>601 そもそも初期のドラメ閃刀姫が謎の過大評価だったと思ってるわ
別にあの当時も強くない
というか初期のランクマがぬるくて楽しかった
tier5くらいのデッキでも月末プラ1行けたし
>>516 ぽまいみたいな奴が持ち上げとるんやろ😠
さっきも初心者Vtuberまんさんの配信見てたら先生を呼ぶ流れになってまたハミルトン先生を呼ぼう!ってチャット欄が煩かったねや😡
ちゅうか呼ぶなや😡💢
ドラメの質問なんだけどDNA改造したメルフィーが手札に戻った場合ってハスキーの効果使える?
手札でもドラゴン族じゃないとダメ?
シスターは細かいプレイングで俺うめーが出来るからすこ
初期はURポイント不足で泡影ヴェーラー少なかったから
初動細いドラメでもなんとかなった
>>602 ディスパテアンヘルはCYACだったな
展開パーツはあるのにもったいないな
初期のランクマゆるすぎてプラ帯でも氷結界とかと当たったりして好きだったわ
閃刀とかいう結局サービス開始以来1度も活躍してないデッキ…
>>613 閃刀姫はハリファイバーいたからまだ強かったはず
デッキの構築が煮詰まってない、誘発や汎用揃えてないような状況ではそこそこ強かっただけでしょ
テーマ内で分かりやすいエースがちゃんと妨害備えてる点も評価できる
そういえば今期は前期ほどエクソ見ないな
ティアラに魂でも売ったか?
教えはどうなってんだ教えは
枠あるからサイド生かせる、対応力高いみたいなテーマがMDで生き残れるわけないわ
スカルマイスタータイミング逃すのかよ・・・
昔のカードはターン1ないのが多いのが強みってよく言うけどこのクソタイミング逃しテキストが多いのがやっぱゴミだわ
てか初期に閃刀姫使うような奴は他と違って手札誘発の強さ知っててガン積みしてるからその辺の差もある
初期ドラメがランクマ登頂できたのはドラメが強いんじゃなくて、まだ資産とかデッキ選択とか緩い人が多くてランクマ自体の難易度低かっただけよな
閃刀姫は自分のハリファイバーが奪われたことで勝ちづらくなったけど相手のハリファイバーが奪われたことで負けることも減ったらしいラド
マジで? ちゃぷちゃぷしてるけど今月一回もティアラとあたってないぞ
まあ癒し枠でも勝ててないからもう少しパワーあるデッキ使うか
ところで今ソロ限定のフィールド早く買わせてくれないか?何で中々追加しないんだよ
今の考えると初期のカードプールから約3ヶ月カード追加なかったって正気じゃないよな
スイッチでカーソルバグ直ってんじゃん
後はめちゃくちゃ固まるのをどうにかしてくれ
ティアラメンツは強すぎるという欠点を除けば普通に良テーマだからな
先行ガイジも倒せて動きも複雑で面白い
普通にやってたのにゴールド1から4まで転げ落ちたわ
ドラメは強いカードやデッキが追加されて相対的に落ちて行っただけや🤔
>>636 ほんとに初期はカード追加や規制の動きが何も無くてこの環境でずっとデュエルするのか?って不安が結構あったよな
>>629 タイミング逃す要素あったか?
害鳥にうららみたいなチェーンの処理順蛇ないの?
ヒ見てたら寿司のダイヤ1報告あったわ
やっぱ手札誘発たくさん採用してサクッとワンキル狙うのが正解っぽいな
最強カードのラドリートラップの話でもするか?
リィラップも同じ臭いがする
折角デュエルするなら自称プロより誘ってくれた人から教わったほうが先輩側も勉強になるしwin-winだと思うわ
今のティアラメンツに全盛期ドライトロン・幻影ロンゴミ・電脳VFD・勅命虚無エルドが勝てるかって話ですよ
>>636 正気じゃないけどあの期間がなかったら誘発やその他の汎用作る余裕なかったとも思う
カード追加こそ無いけどみんなが徐々に手札誘発やらライストやら揃え出して少しずつ環境変わってたような
>>643 まさにふわんの墓地の町の効果にチェーンでかわされたんだよ
>>642 俺はMDから復帰したから知らないカードたくさん触れて良かったけどそれでも後半は飽きてたからな
ゴールド帯で5連勝したらプラチナ帯へ即出荷します!
なんか急にMD配信増えてるっぽいけどまた案件大会でもやるんかな
VFDやロンゴミは着地成功すれば勝ちだし罠全盛期は言わずもがなで結局先行取った方が勝つだけでは?
MDの配信増えてるねえ。いつもの連中な気もするけど
Vが始め出したみたいのはあるのかな。観てないないけど
リリースも急だったし明らかに体制整ってなかったよな
なんだかんだ規制と販売のノウハウつけてるから頑張ってるよ
ティアラは金になるからもう仕方ねえわけあるかしねコンマイ
WCS予選中になんか公式配信やるんじゃないの
DCで毎回なんかあったろ見てないけど
春化精使いたいけどブロドラ結界像は少しだけ人の心が足りないよなぁ
後攻に寄せつつイルテュムさんとか目指すと丁度よさげだろうか
にじさんじは最初期にやっとったドラメまんさんとへい!ホープデッキまんさんはもう影も形も無くやってへんな🤔
ドラメまんさんの方はお勧めに出て来ぃへんから今どうなっとるのかも知らへんが🤔
寿司は先攻取ってもやることないから後攻特化にするしかない
ゴーティスの使うアトラクターってなんか 許せるなあ
初期環境は先行取ったらほぼ勝ちみたいなタイプ多かったからティアラも誘発増やさんとキツイやろとは思う
手数でロンゴミVFDはどうしようもない
>>653 にじさんじのみんなは案件じゃない、友達に勧められただけって言ってる
推しが嘘つくはずなんてない!😡
タイミングを逃すって言う言葉は決闘者的には時の任意効果だと勘違いするから日本語的な意味でのタイミングを逃すってのは使うべきではないな(意味不明)
普通にサービス開始してすぐに新パック追加しても既存のカード揃えるのに必死だろうから意味ないって判断じゃねーの
目先しか考えない運営なら速攻で新パック用意しただろうけど三か月なら割と良い塩梅だと思うわ
最初期は誘発の入ってないHEROで頑張ってたなぁ
フォームチェンジとか積みまくってたの今じゃ考えられないな
初期環境の先攻を相手するなら宣告者増やして0ターン展開するのが勝ち筋か?
飛び級自体は必要な制度だと思うけど報酬も飛んじゃうのはね
プラチナからゴールドに行けたりとか初期のガバガバランク仕様はなんだったのか
>>644 リソース勝負してティアラに勝てるわけもないしな
ハリファイバーが居たから閃刀姫まだ強かったって本当に?
ハリセレーネアクセスって大事っちゃ大事だけどそんなに?
>>658 俺は羅天神将、結界像、コアキメイルガーディアン、ナチュビ、パルキオン出して制圧してるわ
返せないのは金玉結界波入れてないのが悪いんだ
KONAMIって他のコンテンツでもこんなに他部署との連携取れてないのかな
>>644 ダブルアップチャンス2だしホープワンキル死ぬ気で通す編成っぽいな
まぁ寿司でリソース取り合いしてもしゃーないか
発動時トリガーの誘発即時にたいしてタイミング逃すって言うのよくない
>>658 ランクマで人の心なんているか?
スレマならちょっと必要だけど
地属性より人の心無い奴が環境制圧してるし容赦するな
ワンキルしやすいデッキでリソース勝負なんて考えが間違ってるやろ
戦華やヌメロンだって誰もリソースなんて考えん
なぜかタイミングを逃すといえばボタニティガールのイメージあるわ
逃さなければロンファと同じくらい強かったのにな
https://i.imgur.com/6m0PHdK.jpg はー?身も心も倶利伽羅天童ちゃんに捧げてるんですけどお!
ブレイバーピーハンで手作業による温かみを感じさせていけ
リーフフェアリーとギルファーデーモンはずっともだよ
ゴーティス組んでみたけどコレはあれだな
アトリビュートの時に使いたかったな
その程度の強さ
煙玉で見た手札がぜんぶ墓地効果あった時はたまげましたね
相手の展開ぎりぎりまで妨害待ってたら
手遅れあるある
ダイヤ1ティアラしかいなくて地獄だなこれ
しかも誘発か先行取れなかったら大体サレするしゲームになってない
ダーク砂バクはタイミングを逃さなければ鉄獣で使いたかったな
あの効果使えるタイミングほぼ無いだろ
シェンシェンが絶妙に効きづらいの腹立つ😡
それでもシェンシェン立てないとサリークスクリームでお話にならないんだけど🥲
>>680 結界像はまくり札にもなるんよ
相手のss封印しながら展開したりハゥフニスケアしたりできるし
最悪事故った時に御影の素材にできるし
>>691 マジでそれ
コピペ野郎しかいなくてさっきからミラーにしかならん
終わっとる
>>694 バーデクハゥフニス規制はほんまセンス無い
ピーハンした時に初動とまくり札のオンパレードでサレしたくなること、たまにありますよね😇
MDの高ランク帯でコピペじゃないデッキを使ってる奴が居るってマジ?
タイミングさえ逃さなければ有能そうなカードって結構たくさんあるよね
うわっGじゃん…2ドローでブレイバー立てて…っとうわっ!パリンパリンパリン…
バーデク3枚ハゥフニス3枚イシズ3枚でやってた時代があるって凄いね
そりゃ紙の奴らも大会に出る気無くすわ
コピペ野郎しかいなくてミラーにしかならん
これって自身もコピペなのを吐露してるのではないか?ボブは訝しんだ
>>696 かわいそうだからツッコミ入れてあげる
ミラーってお前もコピペ野郎やんけw
うーん
純青眼がどうあがいてもマジでサンドバッグ
新テーマ作ってる奴が「青眼にも勝てないようじゃ売れないよぉ(´・ω・`)」って最低限青眼ボコせるの基準に作ってんじゃないかって疑うレベルでわりと新しいカードに悉くボコられる
>>671 >>675 ゴールドでぬるくやりたいうちは必要かなって
人の心を捨てたところで残り期間ずっとティアラの相手することになるしなぁ
ナチュルの春風で相手の特殊召喚に合わせて11トリシューラ出したらタイミングを逃した
キレそう
ティアラ意地でも握らずランク登ります言っても【裂け目アトラクター】じゃ逆張りするほどの意味ないからな
気まぐれが往復二ドローだから寿司でリソース戦もできないことはないけど
ティアラとリソース戦やっても絶対勝てんから今の環境だとホープワンキルしかないな
エクソシスター高すぎて草も生えない
うららとゴキブリにポイント使っちまったから無理やー
アドバイスに従ってドラゴンメイドのストラクチャ買って練習するか
コピペは悪く言うわけではないが即サレ多すぎて萎える
自分でデッキ組めないやつはダッセェなって思ってるよ^ ^
コピペコピペ言うけどランクマだと変なカード入れてるやつ結構いるよな
そういう奴から勝率稼がせて貰っとる
>>716 そらまあ、勝ち筋ほぼないのに何分も相手の展開眺めて楽しいって思える奴はおおくないだろうし
最初はコピペでそこから自分好みにイジるのが普通だと思う
Pならサレンダーするし
スパイラルならサレンダーするし
アダマシアでもサレンダーする
特に意味もなくタイミングを逃すティオの蟲惑魔許せねえ脱げ
まぁコピペだらけって事はもう強いカードが研究の余地なく満場一致で見え透いてんだよな
こんなんで大会やっても結果ほぼ見えてるやん
フェスならともかくランクマならコピペでも別にいいんじゃね
ペイシスでトリシュ出したくて生成したけどこれ魚族限定やんけ
明らかに後攻取ったか誘発ないからでサレするってもうそれソロモードでいいじゃんって思うんだよな
手札事故ってて究極宝玉神1ターンに出せないのに増Gにうらら打っただけでサレとか笑うわ
俺は自前で展開ルートも構築も考えたゼンマイデッキでダイヤ1行ったことあるぞ
スプライト環境の時でティアラ来る前だけど
ハイネの奢りで回転寿司食べに行って高い皿ばっか取って泣かす
後攻でサレしない時点でプレミだぞ
ミッションケアしていけ
なんだかんだ墓守の罠とかシャドールビースト入れるかみたいな細かな好みあるからな
サレンダーには二種類存在する
勝ち筋がなくなった場合のサレンダーと相手のテーマと戦いたくない場合のサレンダー
スプラパック引いてないならマルファ3ミカ3パークス3マニフィカ2とかそら高いわな
UR11生成するなら大半のテーマ組めそうだし
だってぼくばかだから自己流でデッキ作ったらクソ弱くなるんだもん🥺
>>734 サレで対面に1勝くれてるのもプレミ
切断しろ
G通ったら即サレ、初動通ったら即サレ
たまに続く試合はティアラメンツミラー
プラチナ1やダイヤ1が出来た頃と比べるサレンダー早い人増えたなと思うわ
ティアラミラーでウンコ投げあってると古き良き遊戯王だと感じるしな
>>729 生成する前に効果読もうよ
まあデュエリストがテキスト読まないのは仕方ないか
>>719 結局ミッション報酬があるから仕方なく回してる人が多いんだろうな
>>743 だって時間無駄じゃん
次いったほうが早い
墓守の罠は今なら入れ得だと思ってる
ケルベク入れる構築ならやっぱ強い
最近は現冥が出たり入ったりしてる
バンα(チラッ パリンパリン
相手したくない時は即サレも精神的にいいもんだ
自前デッキだけどほぼデイリーしか潜ってないしデータ取ったりもしてないからどの程度の仕上がりなのかよくわかんねーや🙄
や、やめるのだ
そこは現冥を出し入れする穴じゃ無いのだ
マスターデュエルって新規追加が小分けだからしょぼいのと紙の後追いのせいで、カードゲームの醍醐味とも言える新パック追加後の混沌とした環境には絶対ならんからな
他人にケチつけてんじゃねーよ
別に悪意があってやってる行動でもねーのに
ドライトロンってソロモードでも動き完全に理解できるくらいレンタルが理想的だし動きも実は超簡単だし即サレするくらいなら何度か回せばいいのにな
勝ち筋ほぼないのに待つ必要ある?
サレされたくないならクソデッキ使うのやめればええんとちゃいますかダイヤ1なんだし
>>754 俺は先行取るサイバーという奇跡にかけてサーチ先までは見るぜ!サーチするのはバン…パリンパリン
おっブラマジかージーニアス(チラッ
パリンパリン
誰も使ってないカード使ってみようとするけど直ぐになんで使われてないのか理解する奴
まあティアラかそれ以外の環境は混沌と言えば混沌ですかね
マイナーデッキってレシピ調べても誘発0のカジュアル用みたいのにしかなくて自分で組むしかない時あるよなあ
最近組んだ空牙団がそうだったわ
>>725 フェスで春化精に慣れるのに使ったわ
パンクラ過労死は楽しかったなぁ
もうティアラ1強が完全に見えてんのにこんな状況でコピペ叩きとか
小学生の「はい次から同キャラ禁止ね!○○(ダントツ最強ぶっ壊れキャラ)取った!」と言ってること同じやんけ
>>758 一度に追加されるカードの種類が少な過ぎて無理
スクリ...(パリンパリン)
ペルレ...(パリンパリン)
ティア...(パリンパリン)
>>766 存在していたのか空牙団使い…!
どう?楽しい?
ブラマジに覇王龍の魂入れたデッキ持って行きたいけどブラマジそのものが構築難し過ぎて使いこなせる気がせん
というか現状事故率上げて上ブレ札入れるだけになってしまうだろうし
ティアラとふわんみたいな一部のデッキ以外は基本G受け悪いから
G通ったらサレのほうが大半で
ティアラみたいに止まっても相手ターンに動けるような性能が異常といえば異常
エグい盤面作ったのに全手札消費して最後に割れていくやつは毎回デイリー消化出来てないけどいいの?ってなる
>>757 ランクマでまともな誘発まくり無しで先行ドライトロンに即サレって自分で回してても回避しようなくないですかね
デッキレシピ紹介してるけど誘発は入れてないってパターンあるある
そういう時なんかガックリきてしまうのはガチ対戦を強要され続けたMD脳になってるからか
フリマというかカジュアルマッチをもっと充実させてほしいな
>>771 クソ楽しいぞ
3枚ドローで気持ちよくなれるしフォルゴさんの演出がカッコいいんだ
最近は天声の服従がいい動きしてくれて楽しい
ティアラメタで D Dクロウ積んでるティアラからDDクロウ奪えたの気持ちいい
>>779 友達がいないコミュ症だからMDやってるんだわ
ダイヤ1にくるとティアラ規制すれば良くなるは幻想だと気付くぞ
お前らみたいなのが紙遊んだら迷惑だろ
リアルじゃ俺良い奴だからとか思ってる奴ほど大体性格も体臭も顔もヤバイ
そら毎日ティアラがーティアラがー抜かしてるのよりは有意義ってもんよ
>>781 なんで相手ティアラやのに手札に加える方選んだんやろ
フェンリル制限実装でも天声の服従使えば夢のフェンリルでフェンリルサーチができるんだ
>>777 ガチ対戦もそうだけど
誘発無い前提だとガチのコイントスゲーになるからな…
そういうデッキは捲り札も碌に入ってないから
対戦する事を考えてない、一人でオナニーするためのデッキって言っても過言ではないと思ってる
>>780 相手ターンでも3ドロー!帰ってきた自分ターンでも3ドロー!
ドロー中毒になりそう
お前らティアラに文句言うなよ
アダマシアのがクソデッキだろ?
対戦してないけど紙のデッキ8つできたぞ(自分語り)
Pテーマだと即サレする人いるけどPテーマの何が強いのかがわからん
先行取られて盤面作られたらしゃーないってなるけど、盤面乗り越えたら雑魚雑魚やん
3ターン目のP側の理想はビヨンドの成立だから、そのビヨンドを着地狩りすればほぼ勝利
ビヨンドがサーチしてくるカード次第ではまだ抵抗されるけど、リンク2がいない時点でたかが知れてる
というか、アーゼウス立てれば9割勝ちだよ
リアルショップはさっぱり小綺麗なイケメンたちばかりだった…?
誘発の枠くらいはアレンジできるやろ
メインギミックがあればいいのよ
やっぱずーっと同じ対面ばっかってのが一番萎えるな
今月のイシズ規制でティアラも一緒に緊急頼むな
リプレイでイシズ対ナチュルが激闘してたけどタイムアウトで終わって草
やっぱイシズって操作面倒罪で全部禁止でいいわ
デクレアラー・ディヴァ(パリンパリン
儀式の下(パリンパリン
いやせめてサーチ先みてくれてもいいだろ!?
MDは金かからないのがいいわ
あくせく働いた金でカスみたいな封入率のパック引くとか無理
アニメ見たらわかるけどカードゲーマーはイケメンが多い
女のほうから迫ってきてくれるならウェルカムでは?
むしろこいつには抱かれたくないほうが興味ある
>>791 場に出したらリンク素材にされると思ったんじゃない?
基本的にはそっち目当てだし
シーアーチャ―が紙はじめて風呂に入る頻度が増えたって話だけ好き
シュライグはリンクモンスターだから守備力は0
つまりお尻激弱
次のパックいつてむか?
今のパックはむく気しないがジェム使いたいんだが
>>811 良く分かったな
ドライトロンと間違われるんかなやっぱり
風呂に入るの週一回
風呂を洗うの月に1回
これぞエコ
ディヴァイナーで落としたトリアスで②を起動して、セクストとフュンフトリクルートする健全なデッキかもしれないだろ
デュエルに負けたら風呂に入らなければいけない闇のゲーム
え、紙やってる人はむしろ風呂入らないのが礼儀じゃないのか
外人が作ったなんかのアニメキャラの風呂の頻度予想ランキングで日本人キャラがトップティアだったけどそれでも一週間一度とかでびっくりした
感性が違いすぎる
>>806 ディヴァイナーはドレミコード経験者としてわかりみがありすぎる
風呂入ったら相手のアロマタクティクスに対抗出来ないからな
ディアヴァイナーの落とし先ちゃんと見てあげたらアギドだった時点でブチったわ😡
見て損した
>>822 俺も使ってたからね...
まあ良くないイメージがあるのかも
>>827 あっちはシャワーがメインじゃないの?
体さえ洗えば湯船に浸かる必要はまあないっちゃないし
ディヴァイナーがまともなカード落としてるの見たことないしちゃんとデュエルしたいならサレンダーケアしなきゃな
>>827 外人って風呂入らないの?
映画とかシャワーシーン必ずある気がする
マッチョと美人だけか
汎用初動に頼るならそれ1番強く使えるデッキでいいじゃん…ってなっちゃう
風呂入るの判定が違うだけだろ
シャワーだけでもいいのかマジで風呂に入らないのか
yoyo オレ遊戯王のプロ
入るぜ風呂
くっせえやつは即ブロ
使われる側
→ディヴァイナーと儀式の下準備😰
儀式テーマに触ってみた人
→ディヴァイナーと儀式の下準備(とりあえずアド損は避けられそうだな……)
ディヴァイナーと儀式の下準備に妨害食らった人
→はい俺のデッキおわり😭
同じくヴェンデット使ってるけど儀式の下準備でサレされたことはないな
てかドライトロンで下準備見たことがない
風呂入るってシャワー含まないのかよ
じゃあ俺風呂3ヶ月に1回とかだぞ
臭い人は入店できないっていうカドショできたってニュースで見た
臭いかどうかは店員の判断だったか
まあ全員本当に入っててそれが当たり前ならネタになることもねーんだよなあ
本当のところは風呂に入ってるけど臭いんだ
どうしようもないんだ
>>729 トリシュを相手ターンに出すならナチュルだな
>>852 こんな小2でも当然の事として理解しているような内容が真剣に書き込まれてるの冷静に考えてめちゃくちゃ面白いな
>>860 極東温泉なんちゃらみたいなのがあったと思う
降格戦でタイムカウントギリギリ選択失敗して先行になって負けたks
0になる1秒以上前から押してるのに選択したことになってない事になるのゴミすぎる
どのデッキでもディヴァイナー初動の時点でロクな事にならないからサレされても仕方ない
ヴェンデットの場合もう1枚何か握ってないと動けないんですけどね
エジプトは乾燥してるからイシズは風呂入ってないらしい
マウント取れるぞ
風呂に入る→髪を洗う→体を洗うは一連の効果処理だろ
風呂は汗かくことが大事だからな
汗かいて老廃物とか出して臭いの元を排出することが肝要
やっぱカードショップだと服の生乾き臭とかするのかな
風呂は一応毎日入ってる
平日唯一のストレス発散なんや
女のいい匂いってシャンプーがかなりデカい気がするからやっぱ風呂入ってない女は臭いのかな
髪洗わず2日目になるとベタベタになるだろ?
髪も毎日洗うもんだ
ブックオフのストレージ巡りしてるけど、マジで匂いでダメージ来たのは一回だけだよ
やっぱ香水の匂いがデカいんじゃないかな
あとはアロマ置いてるとか?
>>878 店とか場所によるとしか
デカいイオンに入ってるとことか有名チェーン店は流石にそこまで酷くはない
まあ有名チェーンでもダメなところはダメだが
>>865 >>867 こんなカードあったのか
しかもSRかよ
散々言われてるけどオタクくんは体臭より生乾きの匂いが酷いパターンが多い
おっぱい大きい女の子に転生したら大きいおっぱい揉まれる感覚とおまんまんにグロテスクなおちんちんぶちこまれる感覚はどんな感じなのか一度くらいは経験してみたい
>>882 ヴェンデットだとほんとにこじんまりしたカードなんですよ
クリアウィングになるくらいです
逝くか
店の構造にもよるがカードショップは空調が効きにくい事が多い
お前ら下手したらメルフィ以下だよ・・・?ダメだろ・・・?
ハゲる
雑居ビルに入ってるようなところはそもそも換気が死んでるからどうしようもない場合もある
でも同じ雑居ビルに入ってる美容院からはいい匂いがするんだよなこれが
ところで次スレは?
850長文レスはできるのにスレ立てもできんのか
クロススレ送りだな
TSUTAYAだったかなカード売ってる隣でカフェ開いてたわ大丈夫かな
イレーヌちゃんの素晴らしい大きさの大きい全裸入浴おっぱい見たいな…
>>778 今日はフリーマッチもティアラばっかだぞ
予選にでも備えてるのか
>>913 綺麗なたて乙
クリアウィング+フリチェ2除外は果たしてこじんまりしていると言えるのかどうか
>>913 たておつ
今はマスクしてるからかあんま匂いとか気にすること減ったわ
自分の息臭くて絶望することはある
予選近づくに連れみんな組んで練習してるのが分かるね
コナミはこの環境が望みだったんだろ?ホント気持ち悪いな
でも歴代シリーズで見てもちゃんと毎日風呂入ってそうなの遊馬遊矢だけじゃない?
>>920 まだ使いたてで練習したいかファンデッキ狩りのどちらかだな
予選の練習するならルムマかランクマでいいのにな...
>>912 自前で店舗持ってるようなしかも有名チェーンならそもそもの換気能力が全然違う上にきちんと芳香剤なり置くぞ
コンマイが真剣に考えた理想的な環境でのWCS予選が始まるんですよ?批判はやめてくれないか?😅
>>937 メインデッキでは儚げなのに
なんでシンクロ体をアホの娘にしたんだろ
うーんやはりリアルショップが臭いのは必然ということか
明日のDCもどきは超簡単にジェム回収できる仕様になってないかな・・・
ローズマリーちゃんの大きい全裸入浴おっぱいも見たいな…
アロマをキメればキメるほどゴリラになっていく様は格闘漫画に出てくるドーピング系の敵
ハーブキメてんだからラリってるくらいで丁度いいだろ
アロマはなんかロックされたあとアロマキャンドルとかに紛れてご隠居の大釜とかいう悪臭放つカード置かれて臭死した
>>952 エリカちゃんも全裸だと大きいおっぱい生えてそうな顔してるから可愛い
>>934 𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶も洗うといい匂いがする(*˘︶˘*).。.:*♡
ぶっちゃけ香水て臭い
悪臭で悪臭を掻き消してるだけでは
ブラマジって烙印無いとマトモに動かないよな?
シェイレーンアギドケルベク沼地出張させて烙印の補助させるにしても墓地に落ちておいしいカードも少ないし、里スキドレしかねぇのか?
・風呂に入る
・社会人である
・暴言を吐かない
これ当たり前だと思うんだけど出来てない遊戯王配信者多すぎじゃね😨
石鹸の香りがする女の子っていいよね😌
みかんこのハレちゃんとかそんな匂いしてそう😍
P.U.N.K.セリオンズ楽しいな
MD民はセリオンズの世界線通ってないからセリオンズ召喚チェーンで墓穴撃つわアルギロじゃなくてリングにうらら撃つわ次元障壁の宣言ミスるわでリングの効果把握してなくて殴ってくるわサイコエンドの攻撃上昇把握してないわで助かるわ
永続マシマシのブラマジがいいんじゃないかね
変に混ぜるより
合わない香水嗅ぐと属性反発作用で弱体化していくからやめてほしい
>>964 普通は3つ目が線引きなのに上2つが線引きになってるのやばすぎるだろ
ブラマジが墓地に落ちれば何でも良いから烙印は必須じゃないよ
>>964 それできるまともな奴が遊戯王配信者なんてやろうと思うわけない
エンタメデュエルしたいからあんまり里スキドレはしたい事じゃないんだよな
龍騎士魂が目指す盤面としては丸い、横に覇王龍の魂置いてダブル魂とかできるとエンタメできて楽しい🤗
カードゲームをしないという当たり前のことが出来ない大人たちに何言ってんの
アロマは純だとほぼほぼ事故るから六花かサンアバロン混ぜた方がええで
純セリオンズでシルバー彷徨ってるわ
PUNKはよくしらない
普通の人は遊戯王配信で生活しようなんて思わないんだ
何言ってるんだカードゲームは今や国民的協議だぞ
ポケカの新弾発売日なんて凄い行列らしいじゃないか
>>964 なぜ配信者の風呂事情を知っているんだ…?
ブラマジ相手に裂け目貼ってたら割と困ってたわ
まあこっちも事故った激安妖仙獣だったから普通にいい試合になったけど
良い大人にはなれなかったが
風呂入らないてのは人としてあかん
香水なぁ
しかも香水プンプンの奴はカースト上位みたいに思ってるかもしれんけど
お前の位置付けは微汗臭と双璧や
ワキガの人にワキガだよって優しく教えるシステム誰か作って🥺
デイリーのためにGツッパして展開してターン渡したらヌメロン使いに舐めプされたわ
ヌメロン使いって性格悪いな
普通の思考なら毎日5時間デュエルするより、子供たちに毎日18時間デュエルさせる方を選ぶ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。