遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11360
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683862222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
俺もイービル強化来て欲しいけど看板になる格じゃないのは分かってるし覇王繋がりで3枚枠を貰えたらラッキーくらいに思ってるわ
E-HEROはアダスターゴールド切ってマリシャスベイン出すパーツだよ
という以上に強い動きが存在していない
イービル組みたいけどアベンジャーズ全部集め直すのめんどいからヒーローファイル出して?
>>323 転売ヤー隔離しつつちゃんとTCG界での影響力もトップを維持してるの地味に凄いよな
ユーザー離れ多少はあるんだろうけどゲームとかアニメでコンテンツ自体の人気を高めてるからできる芸当だわ
遊戯王にはそれが難しかったっすねカズキング一人で作り上げた人気だから
割とマジでマリシャスベイン以外の融合イービルを出したい場面が無い
隔離しつつつーかポケカは転売で吊り上げした方が売れるんだよ
一回対策真面目にやったら人気落ちたからね
だから品薄やめないと思うよ
悪魔族縛りで強いサポート出せばアベンジャーズからの独立も簡単だろうに
現状のイービルは大味デッキだから
アベンジャーズ入りするしかない
ダーク・フュージョンから出てくる奴が微妙っていう分かりやすい課題だから
新規作りやすい方だろむしろ
自前でドラゴン族調達したサイバーダーク見習って岩石族のイービルだすか
どのHEROも完全に独立して隔離することは考えてないんでしょ
一応別軸としてそういう人向けのカードが一部入ってるだけって印象
>>310 AVもキャラ格差酷いしガチな奴は魔術師DD幻影捕食LL超重ファーニマルくらいで他は出張パーツか汎用EXが強いだけじゃね
あと青眼ハーピィHEROサイバーBF銀河列車イグニスターみたいな作品を代表する贔屓テーマは無い印象
確かに月光もテーマ内で禁止カード生まれてるとはいえやってることは汎用ランク4テーマだった
そこ並ぶほどファーニマルガチか?
大会とかで名前見かけないが
>>337 それに関してはニビルでいいし……
どっちかと言えば素材を踏み倒したい
バニラとか入れてられんから選択肢が狭まりすぎる
AVはむしろ露骨に弱いカードばっか渡されてるもんなあ
権現坂に比べたら下は酷いし
むしろ贔屓枠あるゼアルVRのがごり押しヤバいよね
>>277 ブレイジングマーズは召喚条件的にエンペラーに吸収合体されたようなもんだし…
キャラ格差低いのはどの作品も同じだし平均取ったらAVは普通に恵まれてる方じゃないか
ってか平均で見るならそれこそ枚数冷遇されてる作品が強さも底辺な気がする
でもMDでSRに当たるとげんなりしてサレンダーまで視野に入るわ
>>341 パッチワークとエッジインプシザーが入ってるからファーニマルデッキです
>>346 つか強い弱い以前にアークは数が他より優遇されてるから
そこはもう事実として飲み込まんと
ハーピィが贔屓テーマとか言われるとなんか違和感ある
そら新規は他のDMテーマより出てるけどさ
特に恵まれたテーマが文句言ってんじゃないよ
そろそろ新規くれてもいいじゃんかよ
https://imgur.com/XIsAHWe.jpg >>348 人気トップだから収録回数多いんだぞAVは
>>353 出た時期的に仕方ないとは言え素材6個以上で耐性消えるの可哀想
短期間に3回以上推すみたいなゴリ押し地味てるのは無いなAV
単にデッキ触る効果持った新規が多くて、変なエモ枠がないだけ
>>353 お、お前は…!!手札壊す方の炎属性テーマと見分けがつかないテーマ!!
いっそのことマリシャスビートそのものを強化して差別化したらいい
>>355 5つより上をを想定してなかったんだろうな…
でも、自テーマのカードだけで6枚超えてしまえるのがちょっと笑ってしまう
不用意に攻撃宣言したらアームズコールで守護神の矛くっつけられてAtk13000オーバーになったクィーン様に返り討ちワンキルされてからハーピィが軽いトラウマになってます
無責任に新テーマ作っては投げ捨てて繰り返すうちに気付けば屍の山よ
>>360 なおテーマのカード効果で普通に素材6以上にできてしまう模様
>>361 ネオ陽炎獣で……
フレムベル、ジュラック、炎王
炎はやべーの多いなあ
看板には俺の組んでるテーマは来るまい…
オヤスミン
>>360 すまんレスの後半読んで無かった
>>364は忘れてくれ
ジュラックとかDUNEにちょうどいいテーマだったのにな…
11期が主人公とライバルだったから12期は主人公とボスキャラかな看板は
ジュラックは今の恐竜ブームで救済されそう
今から半年近く放置されたら無理そうだけど
>>365 陽炎獣と炎王は知らんけどフレムベルとジュラックはいくらでもふやせそう
>>368 リチュア「諦めたらそこで試合終了ですよ」
でもAOJやらインヴェルズは雑な強化すら思いつかないわ
>>374 来ると思ったよ
最放置テーマ(3期停止)
テーマ名称すら持ってない謎の無能な関連カードやたら増やされてた時期だよなDTと言えば
DTテーマのうちどうにかしようとすると手札が消えるか完全ロックが出来上がって禁止多発するやつらは10数年のインフレと共にXセイバー以外どうにかしたけどどうにもならんやつも一緒に10数年放置したからもうどうしようもない
黒蠍ってGX出てるから4期停止じゃねーの?
って思ったら未OCGなのね…
4期で放置されてたもけもけだって拾われたんだ
黒蠍だって…黒蠍だって…!
良かれと思ってインヴェルズは4体リリースで出したらサンボル効果だせる上級だしました!
出た当初は結構期待されたテーマだったんスよ…
>>380 炎王は1~2年でストラクほぼ確定だしガネーシャ来てたから全く不遇じゃない
>>380 炎王はまだストラクRがあるから…出るかは不明だけどもし出たら12期末期だからトチ狂った強化してもらえるかもしれない
えるしってるか
もけもけは一昨年時点でニューロンのデッキ検索のカテゴリタグにいたけど黒蠍は現在もいないんだ
...
>>384 それ言ったら光虫も聖夜も新規貰ってるから比較的マシかな
ジェネクスは知らない……
電子光虫はわざわざMDでシナリオ作られたくらいだしまだ可能性あんじゃね
インヴェルズとかいう仮に強化が来てもヴェルズに吸われるせいで一生マトモに強化してもらえない悲しきテーマ
アドバンステーマ(テーマ内にXテーマ抱え持ち)だからふわんとか比較されるってきっつインヴェルズ
>>380 電子はレジストとかいう革命児きたから…もうちょい強化こねーかな
というかカテゴリじゃないからサポート魔法罠使いにくいのなんとかして?
>>390 ヴェルズはヴェルズでセイクリッドと一緒にボックス出してた時期との落差が酷いけどな…
インヴェルズは貰ったリンクが明後日の方向だったのがなんとも・・・
もう強化する気ないですwって言ってるようなもんだし
>>388 それでギアギア期待したけどダメでした……
まあ9期停止だから言われてるやべー奴らよりマシだけど
ヴェルズオリジンって結局なんだったんだろ
口が魔轟に似てる気がするが
>>390 EX封じ付けたらヴェルズに利用される事は無いぞ!
なお実用性
兎ヴェルズばかり使われて
肝心のインヴェルズに人気出ないの悲劇だろ
インヴェルズなんて大将が別テーマに移籍した途端にイキイキしてるもんな
書いてることは強いのにサーチ先が怒れるもけもけともけもけしかいないから安全なカードなはぐれ・もけもけ
今後はもうインヴェルズとヴェルズを分ける気ないってことじゃねオリジンは
つかヴェルズ指定だらけにすりゃ両方サポートできるし
どの道大型モンスターは更新必要だし
>>378 炎王と炎王獣みたいにヘイズビーストにも上のカテゴリあるんだ
言い方は悪いがテーマの動きが帝の超絶劣化でしかない時点でもう将来性が……
リリース要員を「インヴェルズ」で縛ったせいでヴェルズの下級も使いこなせない始末だし
インヴェルズの切り札増やすにしてもなんか良さげな大型甲虫いるっけ
ヴェルズは寄生先いくらでもいそうだけど
インヴェルズはもう5~12の大型出したから出せないぞ
>>406 まあ、DTお得意の後付最終形態(ちょっとポーズや色が変わっただけ)で行けるんで
インヴェルズをソルチャでサポートしてたくらいだからなハノイモブ
何らかのヤケクソカードが必要なんだろこれ
3期くらいまでのOCGを見るとこんな浅いゲーム性でよく売れたなと思うわ
それだけ原作の人気が絶大だったんだろうけど
自己解決だがヴェルズオリジンって唯一テーマ内で光なんだ
光悪魔だからまじで魔轟関係か?
インヴェルズを組んでたとき、この人が主力だったわ
あと、インヴェルズはギラファが代表されるけど、一番使う上級は多分モース
でもギラファを使わないとライフ消費が激しくて簡単に死ぬ
https://imgur.com/DT1bsda.jpg 生贄召喚実装前の公式ルール以上のクソゲーは流石にないよね?
>>407 グレズ様は☆10だから端末世界の縛り考慮しても☆11の切り札出せるぞ
>>408 まあハワー君が一生擦られ続けてるぐらいだし何かしらあるかも知れんな
それこそインヴェルズはヴェルズウイルス取り込んで変異した種族の成れの果てっぽいし変化前のテーマ出すとか
ヴェルズはその気になれば「実はまだ残ってました」ってことにしてセフィラ世代に取り憑いたりなんなら次元移動してきましたってことにして星杯シリーズやらアルエクシリーズに取り憑いたりして無理くり増やすことできるもんな
>>405 逆に、縛りさえかければ出張できなくなる分、真面目に強化しようと思えば無茶苦茶な強化ができるってことでもある
『真面目に強化する気があれば』ね
AOJとワームの立場ひっくり返して
機械帝国VS原住民っていうまんまベタなSF映画風にしようとしたけど
クソつまらなくてボツにしたわ
>>415 もういっそのこと、DT世界に侵略2周目やらない?
クリフォートとかの新規も欲しいんや
>>421 そのクリフォートの劣化にしかならねんだよ
クラウソラスビートってのは
不安要素というとクリフォートゲニウスか
もう十分戦ったからやめたげて欲しいが
ヴェンデットみたいな感じだったら良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています