遊戯王マスターデュエルpart2698
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2697
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683803301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
イシズティアラがフリチェで無料で破壊しているの見てハイネ泣いてるよ
死棘相手ターンにわざわざ出す意味あんまりないし自分ターンならアクセルスタダとか出せるからなあ
ゴーティスってゴリゴリにソリティアするし、相手ターンも動くから割と不快なデッキじゃねーか?
流石にティアラメンツよりは大分マシだが
ゴーティスデッキ作ろうと思ってる人の壁、シーラカンス
ゴーティス別にそこまで動かないゾ?
6出したらすぐ8出して除外してあとは相手しだいぐらいだし
ドナドナドーナードーナー
なんで4枚も来るんですか
クエムが来て、EXから3枚落とせる重葬が作られたらウィッチクラフトが最強に
最強…、そこそこ強くなる
ドナさんは紙だと安い汎用でもあった部分も価値があったのに無駄にURとかされても…
BFあれだな
スズリかシムーン引けないとアカンから割と不安定だな
まあ1枚初動手に入れただけでも進歩ではあるけど
クウガ団のリーダーってアイコンのドラゴンなんか?
オオカミだと思ってた
空牙団は海造賊作る時に12枚ぐらいUR引いて半分は割った
ドナも2枚あるから作ろうと思えば作れる
週末にスレマに持ち込むかも
WC作ろうとシクパ出して10パック剥いたらWCのSR以上が1枚でした
ハイネだけでどないせえいうの
海造賊は確実に強くはなったんだけどなぁ
みんなティアラのせいでモチベがないんだろうな
そろそろ新弾の熱も冷めてきた頃だな
さあティアランクマに戻るんだお前ら
符フォルゴぎリーダーなん?いちお獣族のようだけど
ウィッチクラフトはURはアルルぐらい…だったのはちょい前までか
コンフュージョンうっ頭が
>>50 デビフラ型流行ってからマジで後攻辛くなった
やっぱつれぇわ
ドナは引いたけど使ってないな
展開力あるデッキじゃないと強く使えなさそう
イシズナチュル春化精使い始めた瞬間5連敗して降格して草
しかも全部先攻なのに誘発直撃したりティアラの初動でムドケル落ちたりして散々や
シーラカンスは自己SSついてたらなあ
...
ブロカスはなんで自己SSついてんねんハゲが
うんうんデビフラはエルフ関係なく許しちゃいけないよな…
ジャンド組みたいけどイシズ無理だし深淵無理だしクシャも無理だしあかんな
あとコズクェのパック来る時絶対今回のBFみたくストラク化されるだろうし罠だわ
BFはインチキ展開するよりヘイカンフルアーマードの一発屋で遊ぶほうが楽しいな
半月ぶりの遊戯王で
あんま遊べる時間ないから二回課金してここまで作ったけどアドバイス下さい
ネットを漁ってみたけどよくわからなかったです
気を悪くしたらごめんね。でも組んでみたかったの
https://imgur.com/a/BYz3dbt >>43 リーダーはラファールってアイコンの説明に書いてある
空牙団は練習で相手させられたどフォルゴまで来てるならそれなり以上のデッキじゃないと相手できない
展開 除去 アド回復もってて強かった 弱点なんだろう…アド回復妨害したら手札なくして燃え尽きてた気がする
>>61 とりあえずシャドールリザードと増殖するGとアーゼウス辺りほしい
>>61 今は神巫もデクレアラーも入ってない構築が主流だぞ
基本的にティアラそんなんでいいけどデバイナーそんなにいるかな
ルルカロスも一枚でも割と回る
シャドールもミドラーシュたまにだすぐらい
海造賊はやっぱイラストがな
動きは割と楽しそうなんだけど
>>44 紙の字レアがMDだとURになりやすい傾向
無駄に空牙団引いたから組もうかちょっと悩んだけど調べてもイマイチ魅力を感じなかった
あとUR必要数がけっこう多かった
ルーンのフィールドつよすぎやん
なんだよ3ドローって
>>68 フェンリルさんとマグナムートさんは間違いなくURやろな…
偽典まで入れるんならリザードシャドールーツもほしい
なんならシャドールフュージョンも1,2くらいあっていいと思う
ヘッジホッグも入れるとシェキナーガが使いやすくておもろいよ
ルルカロス削っていま挙がったカード全部投入した
一応全部持っててよかったよ
プランドロールはイベントで何回か当たるような印象
なにやってるかわからん。フィールドとかバック残しておくと固い…のかな
最近発売のカードで紙よりレアリティ下がったカードってあるんか
>>61 ぶっちゃけルルカロスもカレイドも1枚で十分だよ
最悪イシズで戻せるしまぁ除外されたらアレだが
泉どうみてもおかしいのに結構な期間放置されてようやく
水を抜かれた。まだ抜き足りないけどな!
>>61 ルルカロスは1枚でいい
アギトケルベク入れるならイシズはフル投入でデビフラとエクストリオ入れた方がいい
バーデク制限だし巫女は入れるにしてもバロネス用に1枚でいい
>>76 最近がどこまでかはわからんけど電気海月は紙だとスーパーレアなのにこっちだとNだったな
別に弱くもないどころか海デッキだと必須レベルなのに
ルーンは使われるとクソだが、使うと楽しいからルーン環境はまだ遊べた
ティアラは使っても使われても楽しく無いのがなあ
サーキュラーもマルファも3枚300円とかだな髪だと
ツインシャドウ手札から発動する条件にBFAD含まれてないの微妙に扱いにくいな
デッキ構築不可になるまで追い詰めたい人達の要望を全部叶えると何デッキが残るのか
ブックオフ漁ったらサーキュラーもマルファも普通にストレージに捨ててあるぞ
>>61 メインデッキは
永続罠のサリークは落ちても引いても強いので3積み
拮抗勝負とか対策にクライム1枚
裂け目割るためにハートビーツ1~2枚
誘発はうららより増G優先かな
>>85 一方エリスお姉様の最高の姉妹であるステラちゃんは常にショーケースに置かれています完全に差がつきました
大逆転クイズのクソ雑魚デッキ相手にサレンダーしてくるとかめっちゃつまんないんだが
>>61 エルフいるならデビフラエクストリオセットは入れたい
あと裂け目対策にアーゼウス
紙で1番必須なのは一緒にやってくれるトモダチ
ストレージに捨ててないかね
規制大好きマンが果てに行き着く過程でミーディアム許すわけないじゃん
みんなさんきゅな
とりあえずこんな感じの構築にした
ディヴァイナーちゃんは足りないパーツの穴埋めに三枚投入してる。
多分これから減っていくと思う
https://imgur.com/a/Nx6hnmF ミーディアムはウォークライだから許されてたというか
テキスト長いから放置されただけだぞ
シラユキは勿体ないかなあ。ハカーナよりはハートビーツのほうがいいかも
>>98 あと今のティアラメンツは大体三戦入ってるな
ハートビーツもあると苦手な裂け目壊せて勝ち筋が生まれる事もある
ゴーティスほんとヤバいな
そもそも目指してる盤面(チューナー2種除外+非チューナーLV4or6)が弱いのに初動も終わってる🥺
フィールドでサーチ出来るテーマ内に初動無いのヤバすぎるって🥺
エルフとアーゼウスも禁止にしろ
ティアラでみんな不幸になれ
割と外人さん(っぽい)はティアラにシラユキ入れてるけど、どうなんやろなぁ・・・ランク4の素材とかに使えるし悪くはない気がするけど1回蘇生分くらいなら墓地リソースもなんとかなる
2回目行くとさすがに墓地空っぽになる気がするけど
誘発マシマシスプライトでダイヤ1いけたわ
スプライトってふわんとエクソに有利なんだな結構強いじゃん
ゴーティスはテーマ外のカードでいかに組むかよ
それでも強くなるとも言わんが
今のスプライトはメルフィーちょこっと入れて除外も入れるのが主流?
不通に捲るの結構大変だわ
でも複数のデッキを粉砕して生き残るようなデッキは構築不能になっといた方がよくね、どのデッキとは言わねえけどさ
テーマのデッドリーフ互換とカウンター罠くらいは欲しい
まあ1枚しか貰えないだろうけど
ティアラ実装から1ヶ月経過か デュエリスト達はまだまだ耐えれるな
>>98 ディヴァイナーよりSRの絶海のマーレの方がいいと思うよ。レイノハートと同じ一枚初動になれるし、融合素材にもなれるし、レベル4
ティアラメンツ使ってもミラーと墓地メタばっかであんま勝てん
スマホ版だとスクショ取っても1枚で全部収まらんのよな
>>111 ロングスクリーンショットでいい?
バグってるように写ってるけど
だいぶ形になってきた気がする
デビフラは持ってないです(白目)
ティアラとイシズは規制かかりそうだから砕くの早計な気がする
デイリーやってデビフラつくる
https://imgur.com/a/LDcg2Av ゴーティスは今月遊んで来月以降に来るだろうクシャビーストテッド組むのにあたって
ポイント足りなきゃ割ればいいかぐらいの感覚だが
>>106 遊戯王データベースに上げてNeuronで共有が現実的かなあ
>>119 わかりゃ何でもいいんでね?直撮り叩かれるけど別にええやろ思うし
急に何のデッキ貼りたいんか知らんけど
>>118 これ一生アンケートに書いてる
横一列に15まい並べるように出来れば縦最大5列だし何とかできそうなんだけどな
だいぶそこらで見る感じにはなってきたな
あとはゴキブリとうららは……まあ個人の好みか
>>127 大逆転クイズデッキ
これ使ってるとたまにサレンダーしてくるのがいる…
強くないのに…
>>112 俺はメルフィ入れて誘発入れまくってる
アトラクターもしぐれもガン積み
大逆転なんてワンキルするんでしょで終わるから
付き合わんよ
テーマとして動く時はスノーピオスがテーマ内最強だけど混ぜものするなら使えねえし次元スプライト辺りにチューナーを売り込むしかねえな
スマッシャーのコストによしエルフで蘇生してよしですけどどうですかスプライトさん
メルフィでいい?はい…
>>117 ティアラメンツミラーなら先手取れば勝てるだろ
深淵出せば後手ティアラメンツはなんも出来ん
誰に求められてるんだ
それにクイズは強い弱いとかじゃないだろ
ごきうららは人によって優先度変わるから
両者の意見を尊重してとりあえず三枚ずつ入れてる
調節して減らしていくと思う
>>138こんなクソ雑魚デッキにサレンダーで一敗を捧げる価値があるのかと問いたい
そこら知らんなあ
ちなみに先行とられてホープ出されたらサレンダーするね
>>144 レア度ってこと?
たしかどっかのデッキパクった覚えある
あとヌメロンで対抗手段なければさっさとサレンダーだな
画像見返したらLobiで笑った
即アンインストールしたわ
チキンレースゴブリンカップエースなんて出されたら
まあろくなデッキじゃないよな
neuron昔入れたけどデッキ編集しづらくて全然使ってないわ
スクショ上げる時は素直に2枚あげてる
「やだやだ僕の1番好きなデッキがぶっちぎりトップな環境で遊びたいの〜😭上のデッキは全部禁止になれ〜僕の好きなテーマは規制するなー😡」
結局はこれよ
自分のテーマだけが全開でほかは死亡
帝王ダイノルフィアのチーターに試合無効にされてて草
チューナーのステータスが貧弱すぎてなんか出してバトルフェイズ行くけど?ってされるだけで終わるのが一番きつい🥺
ルルカロスやサリークで墓地にダンクされるのを待機してるメイルゥを見習ってほしい🥺
いつも言ってるけどチキレ成金はURで良かった
デイリーに丁度いいとか言って手動ダイナマイトワンキル作ってた奴も割と居たくらいだし安いと普通にクソデッキ量産されそうだから
紙の方のデッキ紹介の写真とか反射で全く写ってないとかあってクソだよな
初戦でゼロターンキルやってしまったわ
朱色ムドラでウィチクラのシュミッタ止めてパリンパリン
つよい(確信
>>153 そんなことねーよ
今の環境イシズティアラメンツしか強くないからこれは規制かけねーと商業的にまずいだろうが
ずっとティアラメンツだけ強かったら新しいパックだしても売れねーじゃん
ダイヤ帯にいるヌメロンはありがたいわ
先攻くれるとか
ダイヤ帯にヌメロンいるの!?ティアラメンツきつくね?
最近デビフラ相手にパクられて負けることが多くて入れなくてもいいかと思い始めてる
>>161 俺と一緒にライカン・スロープデッキ組まないか?
墓地に通常モンスター40枚くらい叩き込んだらワンパンで勝てるぞ
そんな準備するならカオスネクロマンサーとか使えよって話になるが
普通のDCGなら即弱体化入るレベルの勝率使用率のデッキやカードを紙と同じ感覚で放置し続けてるのホンマ草
>>165 だからセルラン悪い
ティアラメンツのビッチ達のせいだ
ティアラ含めて墓地メタデッキしか居ないから流石に飽きる
デイリーミッションやんなくていいならガチガチのメタビ組むだけやが
んなもん握っててもデイリー終わんねえしつまんねーし
昨日時点では氷水よりは流石にゴーティスの方がまだマシだと思ってたけど実はラーン不在でも氷水の方がマシかもしれん🥺
春化精スクラップでゴールド終わった
明日からプラチナだしイベ用スプライトの調整しなきゃ
なんか最近ダブルクリック誤爆して負けるわ
前からダブルクリックでカード選択してたっけ?
>>177 ドラグマの気分で入れてたわ
出す方法はない
ナチュルルーンとか意味わからんの使ってるガイジは春イシズ引いてない馬鹿ってことでいいか?
俺のナチュビで詰んでて笑うんだけど
フルアーマーウイング怠すぎんな
簡単に出てき過ぎや鬱陶しい
>>68 言うほど字レアURになってるか?
通常パックだけで考えてもイニオンクレイドル、フェルグラント、アルギロシステム、ライフォビア、ライトハート、ピオネ、レイノハート、ペルレイノ、サーキュラー、マルファ、現世離レ、ヴァータ、ドナぐらいだろ
>>180 海外だとナチュルは神碑組み合わせた方のほうがメジャーだとかなんとか
今日当たったBFはアサルト*3してきたので嫌いです
>>183 そうなんだ
TCGはやっぱレベル低いね
エースモンスターじゃない1枚強化系のレアリティは、紙だと安いからね
MDだとそのテーマの超強力な新規1枚なのでURに格上げ
速くビーステッド来ないかなー
人魚駆除したいってのもあるが烙印ビーステッドが楽しそうなんだよなぁ
>>174 ラヴァゴじゃ捲れないしきつくねーか?ネットワークも通りにくいし
フギンを素材にするのがアドだと思ってる外人いるけどナチュルパーツ引けなきゃいつも通りのルーンムーブするしかないのアホに見える
呪縛衆をテストも含めてダイノルフィアに2積みで回しているけど、思った以上に刺さる場面が多いわ
ティアラ相手でも場のモンスターを使わせずに手札消費を強要できたりするし、エクソシスターならバティスで出てきたシスター2人をを拘束して無力化できる。流石は「エロゲーの敵組織」と言われるだけはあるわ
こんな強い新規なのにURじゃなくていいんですか!?って事も割とあるよね
メルフィとかウォークライとか
魔轟神入りのルーンに当たったからすわユニコールコントロールかとビビってたら出てこないまま終わってそもそもEXにいなくて草
追加される字レアって一緒に出てたのらおそらくSRって感じの奴
ビーステッド来るタイミングでパテルアンヘルも来たら良いのにアンヘルが演出一覧にないってことはまだか
アサルトはホント出し放題で笑うわ
場のボレアース+BFDで一匹目出したら無料でおかわり付いてくるのインチキ
ティアラメンツ使う側はおもろいわ
今のところおっぱいしか目に入らないけど動きに幅があるからお気に入りだわ
戦う側はマジで地獄なんだろうなとは思う
あのアニメリーク、アメイジングディフェンダーズ組がいないんだよな
まさかDUNE実装時期まで遅らせて関連カード全部一度に実装するのか?
>>197 ミラーになるだから戦う側の気持ち分かるはずだが
>>188 少なくとも烙印とか炭酸より遥かにマシなのよ
ゴールドも上の方もティアラメンツかなり多いのな
先月ダイヤいかなくてまじ正解だったわ
>>180 ナチュルルーンのイシズと泉構えながらバグースカ立てて来るムーブで殺されたわ
>>200 烙印も炭酸もティアラメンツに比べたらパワー低いのにおかしいだろそれは
>>202 スプライトじゃなくても流石に3000打点ぐらい越えられない方が悪いわ
5000ジアライバルだってみんな余裕で突破するだろ
>>187 中堅以下が死ぬって聞いたけど、もう既に死んでるし来てもいいな
>>165 このあとビーステッドとクシャトリラで似たようなことまたやります
サブテラーのソロとか追加するならさあ
そいつらで化物共に勝てる環境作ってみろよなあ
ゴールド上層はティアラ3割くらいだったかな
全体だと相剣がとにかくたくさんいた
ヌメロンはティアラやりやすいよ
バックがティアラネーム依存だからワンチャンラヴァゴで0妨害狙える
アギケルぶっぱされると死ぬのは他のデッキと同じ🥺
新パックが来たのに盛り上がらないのはなんでだと思いますか?明らかにティアラメンツのせいですよね
新しいテーマも新しいカードもティアラメンツ以下なんだから生成する意味もパック向く価値も無くなる
紙と同じ過ちを繰り返してるMDははっきりいって無能だ
>>204 パワーの問題じゃねぇんだ
烙印は勝てないと言いきれるレベルでガン不利
戦闘破壊で蘇生とかしてくるからな
>>204 スプライトはまだ捲りやすい方だからわからんけど、烙印は無理。マスカレイドが死ぬほどきつい
ヌメロンてティアラ相手してて一番キツいのがコイントス勝ってしまってデッキバレからアギトケルベクを起動されることやな
>>210 先手渡す時点で遊戯王のゲーム的にきついのにティアラメンツに勝ち越せるとは思えんが
ティアラメンツに勝つならティアラメンツ使ったほうが簡単だよ
>>165 紙の環境舐めすぎやろ
あっちはフルパワーティアラメンツが3ヶ月くらい放置されてたんだぞ
ヌメロンのいけるは自分がテンパイハンドか相手がクソ事故の時しか見てないから真に受けるな
普通にヌメロンからしたら烙印は相性悪いわ
赫止められんかったら勝てん
>>216 お前もMD舐め過ぎ
紙で少しずつ追加されたティアラメンツカード全部一気に実装したガイジ運営だぞ
ティアラメンツ放置していいから何かしらのフェス常設してくれ
誰も勝ち越すとかティアラメンツに勝ちたいなんて言ってないのになんでこんな喧嘩腰なんだ
スプライトは知らんが烙印より捲くりやすいのは事実だし
>>221 そいつ禁止で実装しないとMD終わります
>>220 紙はそれが全部揃ってから3ヶ月無制限で放置だったんだぞ
ヌメロンは他のデッキよりもティアラメンツを相手しやすいのは事実だろうし何をキレてるん?
>>215 🤔?
その通りだけど勝ち越せるだの有利だの言った覚えはないが🤔
>>222 このままティアラメンツ放置したらサ終だよ
今後パック追加しても誰も剥かない、ティアラメンツ関連のカードしか生成する意味ないからな
結果的にインフレすると商業的には失速する
ゴーティス戦術の幅が思ったより狭いからミッドレンジ系なら空牙団か海造賊組んだ方が良かったかもしれん、強さはどっこいだろうし
いや新作ゼルダすげーよ
遊戯王なんてやってる場合じゃない
こだわり強くて会話ができんタイプだろ
相手せずにほっとけ
ティアラメンツ減ったけど拮抗増えすぎ
二回連続表きて先攻取れたのに二回とも拮抗されたわ
イシズティアラメンツって減っても人に嫌な思いさせることしか出来ないんだな
存在しちゃだめだろこんなの
特にイシズ💢
ランクマから逃避先のイベントがまたランクマなの狂いそう
漏らしていいか?
>>226 その紙で学んでるんだから事前にちゃんと規制出来たんじゃないんですかね...
初めてカード実装して失敗するならまだ分かるんよ、過去にもスパイラルとかEMとか十二獣とかやらかしてる
でもMDはその間違いをずっと繰り返してるから質悪い
この日のために私はエクソシスターでこのゲームを始めたのだ…
実際烙印とスプライトとルーンが入り乱れてた時よりはまあ勝ててる
>>230 そうなんだよなー
思ったより回すの簡単だし戦術に幅がないわ
ホップイヤー入れたらアクセルシンクロに幅がでるけど今度は事故率が
拮抗は正義のカードだろ
にちゃにちゃ永続罠でビートするデッキに刺さるし
>>237 エクソってティアラメンツやれるんか?
後手から捲るの厳しそうなんだが
イシズメイルゥハゥフニスシェイレーン制限は当確として
CP渋るためにレイノハートを生かすか見栄のためにキトカロスを生かすかで悩んでそう
ゼルダ面白すぎるからゼルダの話しでこのスレ埋めて良いぞ
>>243 場にいる空牙が特殊召喚効果持ってるんじゃなくて、手札にいる方が特殊召喚効果持ってるなら結構強かったと思うんだがなあ
>>241 キトカロスは殺す為にSRにしてるから死ぬだろうな
レイノハートはURだから規制されなそう
拮抗勝負は強いしランクマ登るなら必須ではあるけどくだらなさ過ぎてあんまり使いたくない
>>244 今思ったけど、これってスケアクロウじゃん…
幅がないというより単純に出来上がる盤面が弱くね?🤔
バトルフェイズ直行されるとリソースを墓地に残すために妨害を吐き切るしかない🥺
>>233 流石に冤罪
君に嫌な思いをさせているのは拮抗勝負ですよ
キトカロス死んだらレイノハート弱くなるし規制しないと思う
ゴーティスはスプラに混ぜたら出来ること増えて楽しいわ
スプラが強いって言われたらそれまでだけ超雷龍も無理なく採用できるから2ターン目以降の爆発力が凄いし単純にシンクロ軸のスプラが楽しい
昨日はダイヤ1ゴーティスミラーかなりあったけど今日は一度もなかった🥺
お前ら飽きるの早すぎだろ🥺
>>249 しかしきっかけはティアラメンツだ
奴らが拮抗を誘致したようなものではないか😡
>>253 今外出てるから無理だわ
ゴーティスデッキの鯛っ子姫デッドリーフチューナー勢とスプラの皆様を合わせただけだぞ
>>240 無理なく裂け目アトラクター入れられるしエクソシスターのメインギミックでも刺せるカードそこそこあるからまあ抗える方
墓穴とうらら抜いてるティアラメンツも多いからGやアトラクター通しやすいのもあるけど
ふわんで良くない?言われたらまあうん
特殊召喚を無効にするのはいいがーー
別に、モンスター効果の発動を禁止にしてしまっても構わんのだろう?
>>256 返事ありがとう
自分もスプラゴーティス考えてたから構築に興味あっただけなんだ
拮抗がなかった天威勇者はいいヤツだったってこと?😲
ナチュルのEXって汎用少ない?
パルキオン、アロメルスの蟲惑魔、トリシューラ、グリオンガンドとか他じゃ使わなそうなの生成するの気おくれするわ
2連拮抗はキレるけど3連まで行くと思い出になるから逆にくらってみたい
てかなんとかさくらちゃんが流行るとその環境はヤバいみたいな話しなかった?
今はそれではないのか?
さくらって何で自分の奴は除外されないんだよ
同じ重み背負えや
>>270 一緒やろ
無効系に一滴あてるってことか?
空牙団組んでの初戦で貫通用に入れたスプライトだけで勝って虚しくなった
次はマジシャンズソウルズに入れ替えてやってみるか
拮抗は先になんとか相手の妨害使わせてからじゃないと通らない場面が多過ぎるのがな…
貫通手段に乏しいデッキだと相手に使われるとクソ辛いけどこっちが使おうとすると大体止められるという悲しい事になる
拮抗一滴は普通に1枚残るがそれはそれとして拮抗を無効にしようとしたバロネスとかに一滴するのは犯罪ではある
>>256 ブリンセス通る?
あれにうららで絶望しそう
>>277 勇気と力をドッキングしといて姑息な戦法…
恥ずかしくないの?
空牙団ってデザインが鉄獣ほど煮詰められてない気がしてあんまそそられん
「たのしい動物たち」みたいな感じする
ゴーティスくらいの速さのミッドレンジが一番好きなんだけど最近の奴ら初速からマックスで最後までマックスなのがな
ピーピングハンデスとかいうワンチャンの芽を摘む行為を許していけない
ゴーティス見てると忘れかけてた啓蒙が高まってくるよな
その道には詳しくないけどなんとなくケモナー人気は鉄獣より空牙団の方が高そう
キットもフェリジットもケモ耳少女であってケモナー向けという感じでは無い
ゴーティス初動通っても諸々で相手ターン展開通らないと何一つリソース残らないのをミッドと言っていいのかどうか🤔
ふわんに勝てない😖
こいつらの明確な弱点って何ですか?
相手のヌメロンが常に完璧な手札持ってる現象なんなの?
ハンデスで対抗するしかないのか
>>290 大体悪さしてるのは夢の町と謎の地図で相手ターンに動き回る事だからメインフェイズ入る前に夢の町と謎の地図壊されるとキツい
>>292 ダメな時即サレしてるから目の前に完璧なやつお出しされる回転率が高いんだぞ
>>290 拮抗持ってなくてもバトルフェイズ直行して夢吐かせるだけで結構後攻から拾える
お前らティアキン楽しんでるかー😁
ティアラメンツオブザキングダム
キトカロス無しで戦うにはクシャトリラとスプリンドが必要だから
まじでクシャトリラの事前規制が大事
無限リソースです墓地メタ効きませんうららG効きません
こんな奴が紙の環境で消えてるの怖すぎる
ガルラ来たら戦えそう感ある
紙みたいにはならないんだ
伏せてあった抱擁でも効果処理時にその場にカードがないと縦列のカード無効にできないんだな
自分は使われた側だけどこれ常識??
そこまで考えたことなかった
ああイシズで馬鹿みたいに墓地肥やすのもありやな
下級の戻すやつ事ぶっ飛ばせば機能停止や
>>302 それこそ流行ったらサイド戦でG抜いてオヤコロカード投入されて死ぬからな
紙は我が世の春がきたサーキュラーくんがハッスルしてるからな
ゴーティスも好き勝手やるけどデザインが健常者なんだよな
🧀🤓がニチャニチャしながら考えた陰湿さ🐧が足りない
そいつは酷いどこまでも胡散臭くて安っぽい謎の地図でも鳥にとっちゃそれ自体が宝物…
https://i.imgur.com/vTFhS3s.jpg うららゴキブリ効かずに専用の対策いる時点でこのゲームじゃ一生鳥強いだろうな
なんでPUNKはバトルフェイズエンドフェイズアメドラが許されるのにゴーティスは健常なテキストにしちゃったんですか?🤔
>>312 うららはまあ刺せるタイミングが全くないわけではないけどGはどうしようもなく腐るからな…
うららはともかくgならこれは通常召喚です!って言い張ればいいってエリスちゃんだったものの魂が
>>317 エリスお姉様はまだ生身でマルファの姉御にこき使われてるから…
ホントにでかい誰もが耳疑うような連続召喚も信じきった鳥にとっちゃ召喚に成り得るだろう…
ティアラミラーは49枚とかにしてる何時ものデッキ構築ド下手の糞上振れ外人に落ち負けるのだけは許せん
ほんとこの環境終わってくれ
たまたま来ても今はまだイレーヌちゃん採用構築でもまあ強いけどあともう1人くらいマルファの姉御レベルの展開用エクソシスターきたらイレーヌちゃん辺りはさすがにガチ構築からは解雇されちゃうやろな…
フリーに逃げれる紙と違ってランクマしかなくて一強になるとシクパも新パックも売れないし簡単に飽きるから売上のためにティアラ緩々実装したわけじゃなさそう
権利関係とか社内の力関係とかそんなところだろうか
リンクスの時も忖度してる節あったんだよな
勇者シンクロンしたいからグリフォンは据え置きで水遣いとアラメシア完全解放してくれ
ティアラメンツは自分の効果で墓地に送られたとき発動にしろよ
墓地メタだからかメタファイズ見かけたけどまだ生きてるんだな
墓穴は鳥には効かないけど鳥がホイホイ投げてくるアトラクターGうらら殺せるからまあ
ゴーティス相手で何回か当たったけど普通に強いね
後攻ゼロターンでシンクロしてくるしシーラカンスで墓地大量召喚から最果て全破壊に打点5000とかわりとどうしようもないわ
勇者ウィッチクラフト使っとる人おらん?
積みたいカード多くてどこ削ればいいか困ってるからアドバイスほしい
WC下級、パトローナス、ヴェーラー、旅路あたり悩んでる
https://i.imgur.com/U0he4Fi.jpg ティアラメンツ環境で心折れてきた
なにこれほんとにガチャゲーじゃん
多少なりともあった構築の楽しみとか全部吹っ飛んだわ
この後もクシャトリラとかワカウシワンキルとかで世紀末環境になること考えたら今が引退するタイミングかな
>>336 ソウルズ+勇者or召喚権からバイスマスター立つの強くない?
というよりバイスマスター立たんと弱すぎる
どっちかというとランクマ以外で遊ぶ場所無いのが無能すぎなんだよなあ
絶対即サレされるのにフリーマッチで環境握る謎の勢力も悪いんだけど今月フェス無しとかいうガイジムーブで本当に辛い
ティアラにも構築の楽しみあるよ
墓穴入れて回したらねーわって気分になって
もっとティアラと相性いいカード探す構築の楽しみが
まぁバイスマスター全力したい気持ちも分かるけどね
入れたい奴全部入れて芝を刈れば解決だ
>>243 10枚位Gで引かせて貰ってグリフォンの1妨害で詰んだ時は何事かと思った
これからのこと考えるとフリーマッチでデイリーこなせるようにした方がいいように思えてきた
ランクマでもティアラって分かった瞬間手札次第でサレンダーなんだからもう関係ないよ
今朝のデイリーはウィッチクラフト対ブラックマジシャン
こういうのでいいんだよこういうので
墓地のブラマジを全部デッキに戻してやったら切断されたが
フリーマッチ行ったらファンデッキ面したレイちゃんと複数回マッチしてキレそうになった😡
しかも全員違う人や
お前一応ティアラ対面勝率2割3割くらいは取れるデッキやろが😠
あっ氷水デッキさんプロレスありがとうございました😊
おお、3時頃から始めて1勝11敗
コイントス裏10連発があったとはいえ、流石に堪えるな
デイリーやったらディアボランティス使いこなしてるやついてワロタ
久しぶりにこいつできるって感じのプレイヤーに出会って感動したし秒でデッキコピったわ
しかしティアラ環境繰り返すとはリハクの眼をもってしても読めなかったわ
ロンゴミ出した後時間いっぱいまで放置して発禁令出すの楽しすぎて草
メタビ握ってランクマ潜ったら当然のように5連後攻
なんでなんだろうなあこれ
こんなにしょっちゅう偏るかなあ
ティアラがこれでも去年の秋頃までの紙環境と比べて相当にパワーダウンしているという事実
ペルレイノを含めて全カード3積みOKとか想像もしたくねえ
面白そうなカード来ても基本ランクマしか無いんだから、ティアラ居座ってる限りティアラかティアラメタかしか使えないの本当クソ
metaが定期的にイシズBANトナメやってるけどイツメン出てくるだけでどっちにしらクソなんだよなあ
降格無くすだけでランクマでいろんなデッキ見れるだろうにな
ガチでやりたい奴はルムマかDCでガチればええやん
>>357 いつメンがティアラだけの方がクソでは?
降格じゃないけど来月マスターランクが追加されるからそこで同ティアマッチングは終わるんじゃないかと思ってる
ただでさえ人が分散しすぎてるし
7試合目でやっと先行きたと思ったら相手初手に拮抗泡影引きティアラ
はあああああああああああああああああああああああああああああ
ゴーティスメインフェイズにフリチェでフィールド全除外ってさあ…メタファイズに何か言う事ないの?
イシズは5枚肥やしも終わってるけどフリチェ墓地バウンスがマジでイカれてるわ
デザイン失敗とかいうレベルじゃないよ
誰も現世と冥界逆転してるとこ見たことない
現冥入れてるデッキでも現冥は発動するものじゃなくて墓地に置いておくものだし…
この前現世と冥界の逆転の撃たれてデッキに眠ってた回答消滅して負けたわ
自分だけ逆転させてくれ
相手のデッキを大量破壊なんてしない健全なカードだしいいだろ
逆転で墓地に送られたターンに使えない制約ある墓地発動のやつ使うの好き
「入れ替える」とかいうマイナーワードをテーマ単位で利用してくるデッキも今後現れるのかもな
10試合やってコイントス勝ったの1回なんだけど ガチで
他の奴のレスでもこういうのよく見るけどこれ本気でおかしくねーか
なんであんな効果になったんだと一晩考えてみたが作った側も現冥サポート作ったろぐらいにしか思ってなさそうだったので時間を無駄にした
>>371 連続裏で愚痴る事はあっても連続表で書き込む事はないからな
社員乙とか言われるし
ツインシャドウは最低2枚だと思うが1枚って何考えてんの?
>>376 正直なんも分からずにつべの丸パクリしたらこうなったしたら
>>375 表の連続なんてせいぜい最高3くらいしかない
けど裏はほんとにしょっちゅうこんな事起きる
流石に疑わしすぎる
マッチングしたときデッキが同じ方向向いてるのダサくない?
反転できなかったのか?
>>377 BFは参考にするなら10年以上擦ってる猛者が多い人気テーマだからそういうの見たらいいんじゃない
ロイヤルチャレンジ垢のデイリー用のルーンが規制されまくり回すのだるすぎだから新しいの欲しいな
相剣とスプライトが簡単なんだが高いからBFちょっと興味あるな
>>378 気のせいだぞ
もしくは1億人に一人レベルで不運なだけ
BFもEXは専用カード何枚かUR生成いるけどいいのか?
相剣とスプライトよりは遥かに安いが
>>373 誘惑かスモワほしくね
スモワ中継点はなんだっけあのシムルグの下級
さよならゾルガ許してくれみんながお前の禁止を望んでるんだ
最近ロイヤルチャレンジつっぱしたからUR玉ないわ
イシズルーンのイシズ規制してくれたらUR玉帰ってくるから規制されたらBF組むかー
ゾルガは5枚もデッキチラ見する不快の塊だからな……
BF安いし相剣スプライトティアラはサブ垢で組んじゃってるからなぁ
一人だけ先にリメイクされた結果逆に置き去りにされてしかも生贄に捧げられようとしているゾルガくんに涙…
ツインシャドウは2あっていいよ
被っても初動あれば展開札
不運自慢していいならさっき3000投下してUR3枚のしけしけパックをむいてきたぜ
とても新テーマデッキは組めそうにないので分解見送り汎用生成で撤収
来月クシャ来るのに結構みんな回してんな
まあ環境組まない人もいるし一応ややお得な配布パックもあるしな
ゾルガくんチラミしたら勝手にソートされて結局順番わからないとか聞いて笑っちゃった
新パック剥く気起きなかったしBFストラクは嬉しいな
これで遊ぶか
みんなティアラ対策で墓地利用メタ仕込みまくってるから持ってるデッキが軒並み死んでてきついわ
ファン構築なんてだいたい墓地頼みなのに
そら6/8夕方までのプレボはどちらにしろ消化しないといけないし
余ってるぶんは何かしらに使うことになるもの
BFってうらら泡影どこに撃てばいいの?
とりあえず旋風に撃ってるけど
旋風に撃ってもサーチが一枚減るだけだからヴァータ辺りに当てた方が効くだろ
インストラクターのダイヤ到達デッキ紹介見るたびに本当笑っちゃうわ
https://i.imgur.com/z8RlbxX.jpg >>391 ゾルガつかえば墓守の罠で5ターンドローロックてきるからいうほどでもないぞ
>>291,293,295,297,298
ありがとう🥺
とりあえずフィールド魔法除去すればいい感じ?
アクセルスタダをジャンド以外で強く使えるの何かない
>>402 アフィサイトをコピペしたような超テンプレティアラで草
ロイヤルアニマでクルヌギアスおばさん寝取ってやったぜ
気持ちィーーーー
>>402 そら行くだろうよ!
面白いデッキで行ってから報告しろや!
>>402 インストラクターこそ誰でも勝てるようなデッキを紹介するべきだから間違っては無い
が、これでドヤ顔ダイヤするのはインストラクターとしては面白みが無いかな
禁止カード2枚も使ってるとかチートか?
里崎型エクソと同類じゃん
tier 0環境で勝てるデッキをおすすめするならtier 0デッキおすすめするしかないやん
拮抗勝負ってわりとインチキカードだけど許されてるよな
バトルフェイズ終了時だからか?
>>402 こういうの見るとやっぱり遊戯王にプレイヤースキルなんてものなくてカードパワーで戦う前から勝敗ついてるんだなって
エルフは生き残れるのか
メイルゥとデビフラ犠牲にしたら当面生き残りそうだけど
ブルーも死亡フラグ立ったし
どう見ても規制表示の話なのにインストラクターに難癖つける奴ばっかで可哀想
あくまで先行時に邪魔だってだけで後攻時に拮抗がダブるのはむしろ強い場面多いよね
>>421 デュエリストがまともな会話できるわけないだろ!
URは絶対に還元したくない運営の加護を受けてるから代わりにSR以下が軒並み犠牲になる
バトルフェイズを捨てるデメリットは普通にきついし1番除去したいカードは残されるからなぁ
バトルフェイズ終了時に拮抗勝負を無効にされたのでバトルフェイズ終了時に拮抗勝負を発動させてもらうぞ…するのは気持ちいいけどされるとクソムカつく
久々にロイヤル引けたんだけど、この子ってクロシープの効果起動くらいにしか使わないよね
せめて1ターン目で正規融合できれば強いんだろうけどなぁ
https://i.imgur.com/phf3WWe.jpg 拮抗2連打されてもそこそこ捲れるティアラがおかしい
インストラクターが墓地メタでダイヤ1到達してるツイートにアトラクター呼ばわりしてるやついてちょっとおもしろかった
ナチュル試しに作ってソロで回してるけどぶっちゃけ弱いな
最終盤面ドランシアナチュビ程度なんだけどこんなもんか?
全てを出しきってバトルで捲って仕留めきれなかった時の拮抗もクソ強い
なんか対面🐧も拮抗あんま意味ないんじゃねって思ってきた
巨神鳥構えなくても結局夢町残すんだろうし
>>416 結局は魔法罠無効で簡単に無効にされるし
先行制圧でゲーム終了にならないしちょうどいいカードだと思う
>>434 それだと裂け目消えてるしなんとか頑張れそう
ナチュルはオケラだけの一発屋だからあいつ潰せば勝てる
何であいつ使い切りじゃなくて何度も使い回せるのか意味がわからない
デザインが気持ち悪い
>>431 カメリアかモルクリケット残さないと次のターン何もできんぞ
ナチュルの先行盤面ってナチュビ+モルクリサンフラワーorカメリアモルクリじゃないの?
ドランシアどっから出てきた
イシズ春化精と合わせてランク4出せるからライカからドランシア出すこと自体は普通にあり
ナチュルは斬機レベルくらいあると思ってたから微妙すぎて拍子抜けだわ
紙でどうやって結果出してたんだろ
ナチュルはなんかよくわからんけどナチュビを泡影して展開始めたら割れる奴に2回当たった
今の環境グレイドルキツ過ぎる…
頼むから裂け目も深淵もやめてくれよ
ナチュルは結局ティアラほどのパワーはないし
ティアラメタはガッツリ食らうしで好きじゃないと使う意味あんまりないと思う
ナチュルは高さがなぁ
メインも大概だけどEXも微妙なとこのUR要求してくる
よく見たら神星樹の墓地効果ターン1ないのかよ騙されたわ
逆にメルフィーが思ったより強い
こっちの方がティア2ですって言われたら納得するわ
MD運営はガイジしかいなさそう。今まで課金した金額返してほしい
>>446 デッキパワーの8割は墓守の罠なんだろうな
>>452 バウンスによる除去やらアーデク立てたりで割と環境に合ってる感
アトラクターも一応使えるし
メルフィーのリソース豊富に見えて名誉メルフィーのカラントーサとラッシィが尽きたらだいぶやる事ないな…
今の遊戯王って誘発詰めまくりの1枚初動以外人権ないし感じだはさほんと浅いゲームになったな
ナチュビとエクストリオは持ってるのにパルキオンは持ってない人多そう
ちゃんとエクストリオ正規召喚しろ😡
MDのティアラ環境の一番の問題点って相手もティアラを使うって事だよな
こっちが使う分にはおっぱいとかえっちな衣装観察しながらチェーン組みまくって相手ボコボコにできるから楽しいけど、8割くらいの確率で相手もティアラ使ってくるからゲンナリする
他のテーマも同じようになるから一強環境はやめて欲しい
相手がティアラだからアギドケルベクを乱発できないんだぞ
と言いつつ深淵出して一方的にアギドケルベクしてシラユキやデビフラを蘇生するんだが
アーゼウスランク2にしてくれないか?
スプライトスターター使った後にセイントレアでぶん殴って棒立ちすることが稀に良くありすぎる
ナチュビパルキオンはともかくとしてグリオンガンド入るのが辛いっす
なんで苦渋の選択が禁止なのにイシズが簡単に5枚墓地肥やしとかしてくんだよ
ティアラミラーそんなに嫌か?
先攻取られてペルレイノムドケル落ちとかじゃなければ結構なんとかなるだろ
流石に苦渋の選択とは比べ物にならんやろ
手札消費なしで好きなの4枚落とすとか
苦渋の選択発動!
ティアラ3体とアギケル
どれかを選びな😎
今までそういう状況がなかったから知らんかったがサイコエンドってライフ同じでも半無敵状態なのか
じゃあ苦渋の選択でアギドムドラケルベクケルドウ落とすね
二強三強くらいは用意してくれないと話にならんよな
分布等しいタイプの群雄割拠になりすぎると逆にクソ環境になりがちだけど
ナチュル使ってると春化粧が貫通要因にも事故要因にもなるのが何とも言えない
こいつらも妙に打点低いから相手の場に既に高打点いるとカメリアが反応してくれなくて辛い
>>475 一応、ティアラvsエクソvsふわんの3強ではあるよ
フェンリル準制限で実装します
レアリティはRです
ユニコーンも準制限です
ディストピア貼ってるときに効果使ってくる春化精好き
>>479にナチュルとメルフィースプライト入れていいと思うわ
この2つマジで強い
空牙団って超絶強化されたんじゃなかったのか
いまだにMDで一度も当たったことない
>>428 オーバードライブがそいつの正規召喚より強いから問題ないぞ
そいつは正真正銘クロシープの先に置くだけのやつ
だからオーバードライブのロイヤルを引きに行け
フェンリルがデッキの潤滑油になります!みたいなやつなら規制前提の低レア実装もあるかもしらんがそんなやつじゃないんでしょ?
トリシュグリガンに押されがちなミストウォームさん…
この前ティアラ使ってマドルチェに負けたからマドルチェも環境
メルスプで久し振りにスプライト触ったら相手スタンバイスターターとかいう謎の挙動をやらかして死んだわ
裂け目3積み戦華で先行取って
呂布董卓の形作れずにターンエンドが悲しい
でも今の環境で後攻選ぶのも微妙な感じある
この前ティアラメンツで見直してもプレミとかなかったのにドラゴンリンクに押し切られた
後攻だったからだろうけど
ミストウォームはシンクロ最初期からいたと思えばなかなかのパワーでしょ
あいつが9シンクロの基準作ったも言える
モルクリケットがURなの理解できるし納得だけどカメリアはなんでRなんだ
こいつが一番URだろ
緊急規制を渋ったせいで周年ブースト全部吹っ飛んだ責任取れメイルゥ
BFにネメシス入れてみようかな
EX使わないから制約引っかからないし
自分の先行展開で確実に除外ゾーンにリソースを貯められるテーマは貴重でネメシスと相性が抜群に良いんだよな
今は中途半端な規制のイシズティアラ強すぎ一強でメタが明確だから逆に戦えるデッキがかろうじて残ってるという
雑魚狩り最強のクシャが来たらティアラメタガン積みでかろうじてやれてるデッキが更に減る
しかもティアラにフェンリルが入ってイシズ抜けるから永続頼りだともうどうしようもない地獄
猫マネキングはティアラメタれそうに見えて結局こっちのターンに動いてくるから微妙なんだろうなあ
昔からずっとトリシュに負けてるイメージ>ミスウォ
風属性だから風縛り付くデッキならまあ...
しゅわしゅわメルフィーズ相手見てからうきうきとアーデク使い分けられるのほんと強い
KONAMI「責任をとってメイルゥが腹を切ります」
🧜♀「腹を斬ったので融合します」
なーにがティアーズオブキングダムだよティアラメンツオブキングダムに勝てんのか?
クシャトリラフェンリルからクシャトリラティアラメンツをサーチできるから
クシャが来て一番強化されるのがティアラメンツとかいうギャグ
地獄としか言われない環境で世界大会を迎えるゲームがあるらしいな
メタが明確というより
ミラーを危惧してアギドケルベクぶっぱを控えてる奴が多いからそれ以外が戦えてるだけやろ
先に深淵出してからのアギドケルベクしたらメタ側のキーカードが墓地に行くとかザラだし
最強レベルのテーマをさらに強化する基地外がデザイナーやってるのが驚きだよ
新パックきたのにsteamdbの人口増えてないのやばくね
コナミアホすぎる
売上1位なんで大丈夫です
アプデ入ったばっかのAPEX超えてます
ダイヤ1になってもティアラばっかじゃねーか
世界大会への練習でもしてんのか?コイツら
相手見てからアーデク立てられるのは偉いんだけど、守備力2800くらいになってくれないかな
アーデク見てからバトルフェイズ入ってメイン2で展開されると困るよ
ムドケル用意できてないうちからアギケルぶっぱしてくるやつこわい
KONAMI「でもイシズティアラメンツ規制したらどうせ戻ってくるんだろ?w」
>>499 BF闇しかいないけどプロートスの素材用意できるの?
1周年のお祝いムードをティアラ実装で無かった事にするコンマイのマジックコンボだぞ
リンクスと日程合わせたのかもしれないが、あまりにも開催のタイミング悪すぎて草
これでもクシャトリラティアラメンツVSクシャトリラの2強環境予定の来月やるよりはマシなんだろうな
結局ふわんもエクソもティアラに「先行なら有利」止まりなんだよな
後攻も含めるなら対応力が段違いのティアラにやはり勝てない。本当に互角以上ならもっと増えてるはずだしな
BF思ってた以上に強い現状ストラクデッキの中でぶっちぎりだろこれ
何か罠手札から出してくるしよくわからんとこから上級シンクロ出てくるのインチキや
BFスパチャドラゴン3体置くの楽しい
もっとスパチャ稼ぎたい
>>523 なんなら先行とってもそれなりにまくられるからな
先行取っても全然安心できない所が今までのメタと違うところ
ティアラの対応力が化け物すぎる
BFにネメシスは入れてもコリドー超雷までじゃね
って思ったけどスズリ使えなくなるからやっぱ無しだな
ライキリわかってたけど使いづらいな
こいつ自身がチューナーになるおかげでその後の展開にも繋がらないのヤバい
>>528 高レベルシンクロチューナーってそのレベルじゃ出すやついねーよ…ってなるよね
白闘気白鯨で死ぬほど感じる
>>524 そら2022年のインフレ強化複数枚貰ってるわけだし
BFって後攻どうすればいいのかわからんわ
ライキリ作りたくないしスカーライトでも入れてみるか
ティアラがうらら積んでれば高確率でふわんはしばける
今のふわんは誘発対策積んでないので
>>528 フルアーマードで相手の3とか5パクって素材にするとかはできる
真面目にプレイしたはずなのにティアラでブルーアイズに負けたわ
もしやブルーアイズって環境テーマでは?
ベエルゼワンキルって手札要求値どんなもんだこれ
安定してるならメインに別つだけで良いし結局強めだが
ダイヤ1いくまでふわんやエクソも試したが
先行で最大展開してもティアラ相手にふわんもエクソも安心はとてもできない
結局ティアラでダイヤ1だわ
先行もティアラ使ってミラー意識した動きするのが一番気楽
BFはまだディスパテルとカオスアンヘル控えてるから割と先は明るい
最果てのゴーティスは常に距離取っても遠距離攻撃撃ってきそう
パテルはやけりゃビーステッドと一緒に来そうだけどさーすがに厳しそっすね
いくらティアラでもムドラムドラスクリームサリークサリークみたいな何もできないハンドが続くと勝てねえな
上級ミュートリアにゴーティスチューナーがチューニングして最果てが出てくるのなんかやばい研究成果みたいで好き
アサルトドラゴンインチキ効果以外で出すのつらくね?
Sチューナー用意できない
相手エンドフェイズにシラユキでレベル10ゴーティスを除外する無法ムーブやめろ
ゴーティスは海外の2022って聞いたんだが結構酷いんか
最果てのゴーティスは実はまだ幼態みたいな設定があったら抜ける
>>537 カオスマックスが対象破壊耐性ついてるから突破できなかったとか?
>>556 ライトニングさんにやられるから雑魚だったのに枠の関係でライトニングが抜けたから…
ネメシスサンドラを軸にした除外デッキ作ったけど結構面白いなこれ
まだ手札捨てた時の効果と除外した時の効果覚えきれてないけど
なんだかんだ十二獣がフルパワーだったら最強説を推してたけどティアラを前にすると霞むな
もうドランシア無制限でもいいだろこんな環境だったら
>>556 すまんちょっと盛った
まだデュエル続いてる
霊龍が割と強くててこずってる
負けそうだったけど激アツパチンコで盤面返してしまった
そういやゴーティスにネメシス行けるかな
ちょっと試してみるか
>>538 ベエルゼ送りつけてフレアメタルで焼き殺すやつ?
ティアラメンツは生きている限り他のテーマを使う意味がない
誘発全部なんとかなるし手札事故を起こす心配がない
テーマとしてのパワーが他と圧倒的に違いすぎる、デッキに眠っていてほしいカードすらない、墓地に落ちて困るカードもない、リソースが尽きることもない
商業的に完全に失敗してる
そりゃパックもジェムも売れなくなるわ
青眼はあらゆるメタぶっ刺さるのがなぁ
まぁ構築の幅は広いけど強いて言うならジェットはいっそのことフギン見習って欲しかった
>>567 除外した下級チューナーデッキに戻したら展開止まるんだよなぁ
ベエルゼくん好きなカードなのに悪用ばかりされてて悲しい
>>571 BFにそんな奴いるのか
あとで見てみるわ
いずれメッタメタに規制されるテーマなんてよく組めるよな
今しかこのパワー楽しめないから握らなきゃ損みたいな意見みるけどなんかモヤモヤする、うまく言語化出来ないけど凄く不健全じゃね
リンクスでBF相手したときのイメージしか無いからオニマルおらんのかと思って改めて効果見たら時代を感じた
娯楽にグラボの「今はまだ時期じゃない」おじさんみたいなこと考える必要あるか?
そっちのが不健全だわ
このクソゲーこの前のアプデからコントローラーで操作すると不具合で操作不能にならね?
今だから言えるけど実はパンクラ砕いてる🥺
今の時点ですらまったく使ってないのに次世代パンクラ来たら二度と使わなさそうとおもっちゃったもん😰
遊戯王wikiのゴーティスのとこ読んでるけど面白いな。英語の綴りの読み方の違う文字の組み合わせとかよく思いつく
へんなところで固まって操作しづらくなるんだがどうにかしろよ
今後がどうとか関係なく楽しめてるなら得だしそうじゃないなら損だぞ
俺はゴーティスの開拓楽しんでるので得してます
鰤っ子=プリンセスの認識がダイヤ帯ですら見るけど
今だとゴーティスの可能性あるからG即投げはやめた方がいいと思うがな
ゴーティス初動は1枚特殊召喚で最低限満たされるからG投げても引けて1枚とかになる
初日から言われてるけど後攻でG投げられる方が刺さるしキツイ
>>581 不具合に書いてるけどカーソルが右上に吹っ飛んでる
監獄に入ったキトカロスが囚人の先輩に酷い事されるイラストくれ
gh o tiでフィッシュと読むっていうの日本語で活かすの無理だったのかな。元の方でもゴーティになっちゃってるみたいだけど
アストラム出てくると自分も真顔で回し始めるから対象に取られない耐性がティアラの弱点なのはわかったわ
おもろいテーマだとは思うけどやっぱりMDは多様性のある環境にしてくれないと人減ると思うわ
コンマイも今回の件で学習してほしい
ティアラとメタ以外人権ないのにわざわざ雑魚テーマ組まないでしょ
>>580 2022年の罪人集団が仮にMD初出ならなーんの問題もなく楽しめたと思うんだ
やっぱり紙で暴れたのを知りながらこっちでも暴れさせようとしてる態度が気に食わないだけなんだよな
気に食わないなら辞めろで終わる話なんだけどさ
ゴーストに魚に多いティスをつける
安直だけど発声ネタは同じには出来ないし未界域みたいな新造語作るのもな
まあ無理だよね。発想凄すぎて感心してしまった。カード作る人すげえ
ゴーティス混ぜ物すると誘発受けよくなったりするのはいいんだけど、墓地の魚を除外するコストが各所で必要になるからゴーティスらしい動きを最大限に活かしづらくなりそうなんよな
>>538 丁度動画見てたけど展開楽で良さそうやなこれ
>>600 そもそも純にしても別にコスト溜め込めるわけじゃないし…
虐めしてた俺からすれば虐められる方が真の悪だからな
虐められる奴って田舎の歩行者がほぼほぼいないような国道や県道の車道を走る自転車
ズレてることを自覚しないでルールだからと信念を押し通す奴
ドライバーから悪意を向けられてることに気付かないで普遍性よりルールを尊重する空気の読めないゴミが虐められる
公益性のないマイノリティのゴミクズがいじめられっ子なんだよ
自覚のない悪人
ghotiは別に遊戯王オリジナルじゃなくて元からあるスラングだぞ
それを使ってるだけなのに日本コナミに頭捻れって言うのも酷ってものよ
しかも魚ってワード入るだけでダサくなるし
最果てという表現はやめてくれカカシ
そのワードは俺に聞く
握りへんげの攻撃力高いのマジでだるいからやめろ
>>595 MD初出だったらあいつら全員無制限だぞ
流石にそれは勘弁願いたい
まあ最後にスつけるだけでtiの別読み感演出してるから許したれや
個人的にイシズティアラ1強は完全に髪の後追いなのがキツイわ
電脳vs天威の最強勇者決定戦とかルーン最強時代とか環境自体はクソだけどMD固有のものではあった気がしたんだけどな
当日はどうせ興味ないのにゴチの日本語訳にお気持ち表明マンがやたら居たな
>>612 この後今月イシズ規制発表でイシズティアラ落ち着くかな→クシャ実装でティアラ強化&ティアラクシャの2強まで再現予定だぞ
性懲りもなく髪のあと追いでティアラ1強環境にしたMDのクソ運営には怒りを通り越して呆れるわ
そもそも環境にほぼかすりもしなくなったスプライトも一切パワー落ちてない元環境トップなんだよな
エジルギュミル使ってみると思ってたよりは強かった
場持ちもいいし氷水魔法罠採用してみようかなと思ったら永続魔法側フィールド魔法も要求するのかよ
大剣現といい何で余計な条件加えてんだよ
他の奴が言ってたから取り敢えず乗っかって識者ぶりたい層はどこにでもいるからな
>>524 サラマンとは1段レベルが違う感じだわ
普通に相剣とかと同レベルじゃねーの
>>619 うん、最初それみたいなもんかと思ってたww
逆に例えば宇宙(うみ)を英語に翻訳するとしたらどうなるの?
なんとかかんとかって書いて読み方は「さかな」とかにすればよかったのにみたいなオタクの意見沢山見たけど厨2センス足りてないと思った
「さかな」はダサいだろ流石に
お互い時間かつかつでクソみたいなプレミの応酬してると昔に戻ったみたいで懐かしい(1敗)
間違えて守備にしなきゃ勝てなのに~
スルー安定だったリブロと違ってゴーティスは話題になっていいな
リブロwiki見ると情報量スカスカで笑うしかない
>>603 それもそうか…
デッドリーフorブリンセスから動くの弱すぎるし海皇か何かと混ぜてみようかなあ ネプトも3枚持ってるし
仮にティアラ抑えたところでそうなったらクシャが席巻するだろうあたりが未来は暗い
海外の紙がそんな感じらしいし
やっぱり宇宙の海で運動会、円盤遠足絵の具で絵日記折り紙のオルガンだわ
もうGhoti-(日本語名)で良かったんじゃねえのとは言う
割と守備表示のフルアーマード突破できんな
選んで除外とか効くんだっけ
前も言われてたけど代替案が悉くダサいからゴーティスで良かったよ
変にさかな絡められるよりかは無難にゴーティス名称でよかったのはあるな
ビートルーパーの時MDやってなかったんだけどゴーティスほど話題になってなかったん?
ビートルパーのリンク展開めっちゃつまらなくない?
リンク2シコシコ作ってリンク3の蝶で地味に伸ばして~ってやつ あれで組む気うせた
>>653 ビートルーパーは勇者メタおじさんが暴れてたよ
えんぺん相手に守備表示を続けていたのに最後の最後大事な効果を攻撃表示にしてしまい流れるようにサレンダー
ビートルーパーは実装前は強いテーマって主張が多くて実装された瞬間萎んだよ
増Gサーチできるという1点だけで話題になったビートルーパー
これでカウンター罠がなんでも無効だったら違ったんだろうけどな
>>654 リンクってみんなそんなもんじゃない?
昆虫族でなんか面白いことしたいのは分かる
リンクテーマはどいつもこいつもやること同じなんだよな
唯一個性が光るのはてつけもだけ☺
ゴーティをそのままつけるのはまだわかるけどゴーティスのスはどっからきたし
紙より先にMDで出るのはこれ以上ない話題性だからな
先行ガン回しゴーティスもシーラカンスエジルショウエイ最果てとアニメーション見れて楽しいぞ
ビートルーパーは将来的にくる融合がカップ麺禁止で生まれる前に死んでるのがまたかわいそう
かぜのさかな好きだけどなあ。そういえばゼルダ発売日でしたね
地味にリンク数伸ばすだけだもんな
もっとリンク先にドバっと特殊召喚くらいしたいよな
>>650 SPYRAL「そんな」
いやまあコレは流石にカタカナが一般名詞過ぎるからセンスどうこう以前の問題があるんだろうが
最果ての宇宙の元々の名前はThe Most Distant, Deepest Depths
1番遠くて深い底みたいな意味で合ってる?
こっちはこっちでかっこいい
>>654 実際のところ3の蝶の役目はフィールドにある昆虫族縛りをなくすことだけなんだよね
2も4もどっちにも昆虫族縛りあるの面倒や
ゴーティスは手札減る盤面増えない健常テーマで苦しい
鉄獣はウーサ双龍リボルトアーデクまで立てられるから先攻なら勝てる
後攻はお願いG拮抗しかできない
>>675 手札にチューナー抱えてなきゃいけないの割と辛いし
そもそも先行前提なら普通にもっと強い罠あるから。。。
>>675 こわくまの人が罠型ゴーティスで入れてたような
>>550 最近の海外にしてはかなりまとも
2022年だけあって
展開して手札減るのほんと理不尽だわ
意味がわからん
昆虫っぽい動きしたいならパラノイドで相手素材超進化だけどこれで出すモンスターがちょっと物足りないのよな
>>675 ノーコスト通告って考えると強いけど墓地効果無理なのがなあ
特に今は
プラ3だけど宝玉獣に当たって感動したわ
ランクマでカメ以外見る事なかったからな
まあ負けたけど
除外して嬉しいのチューナーだけだし相手ターンに除外となるとゼップだけだからな
ピコファレーナと同じような役割できる新規が欲しい
使わなきゃ展開伸びないけど手札捨てるのがめちゃくちゃきつい
ティアラも割と手札は減るからな
それ以上に墓地増えるけどな
ドロー規制はあんなにしといてサーチはガバガバなのほんと良くないよ
🐧「え、展開したら手札って増えるものじゃないんですか?」
墓地が手札といいはれるテーマがあるんだから除外が手札といえるようなテーマがほしい
最近思うけど照英に対象耐性あっても良くなかったか?
幻竜素材要求していいからさ
イシズが一番ひどいと思ってるけど
ティアラすべてのカードが都合の良いことしか書いてなくて駄目だった
やっぱりこいつらいちゃだめだわ
>>691 その結果生まれたユニキャリは無事死んだからこれ以上は望めまい
ノリノリで展開したくせに捲られそうになると遅延モードに入るカス死ね
>>700 サンドラは除外より墓地にいた方が有用
除外からなにか動けるってわけでもないし
効果無効にして破壊!→じゃ墓地で融合しますね…
あのさぁ…
ゴーティスでライブラリアンたてても除外されてくの笑うわ
妨害少ないしスターライトジャンクションでも入れて見ようかなゴチ スチームとかアサルトシンクロンとかなら仕事してくれないかな
無効にして除外と更に同名カード封じるサイバネットコンフリクトを見習え
ティアラにも除外時の効果が欲しいよね
手札に戻るとかそのぐらいでいいからさ
ストラクドラグニティくれ
使ってみたいけどイマイチ生成は躊躇われる
>>714 召喚してストライカーにするだけで6枚肥やしとかラドリー最強だな
ドラグニティは作るのが大変なだけじゃなくて展開ルートがあまりにもめんどくさい
遊戯王のテキストみたいな長さ
>>701 ヴィ様と組み合わせて使ってほしいって理由で融合縛りつかなかった気がするんだよな
世壊テーマ全部縛りないし
ドラグニティとドラリン見てるとドラゴンの新規なんてやめて幻竜に逃げたコナミの気持ちがちょっと分かる
贅沢は言わないから除外されたティアラメンツを3枚デッキに戻してフィールドのカード1枚を破壊する効果でもあれば裂け目で詰まないで済むのにな~
イシズとティアラ全部制限にしていいから副葬と簡易かえして
征竜前後くらいの時代にドラグ愛用してたけどあの頃からソリティアクソ長かったからな
今もガジャルグ過労死してるんだろ
>>723 クシャにはあるからティアラはつけるの忘れただけだぞ
なんやかんや魚だからシーラカンス入りが1番な感じがしてるなゴーティス
もうちょっと大型魚に触れればチャルアでも遊べそうなんだが
ゴーティスはもとの言葉遊び再現が日本語だとキツイからなぁ
漢字で当て字してするとかになってもクソダサだし
せめてスはつけないでゴーティでいてほしかったくらいや
イシズティアラの墓地肥やしは実質ドローだしな
1ターンに複数回3~5ドローした上で更に融合&サーチなんて強欲な壺も真っ青なアドの取り方してんだからそりゃ普通にやり合ったら勝てんよ
シーラカンス安定して出せるくらいじゃないと環境無理ですわ
シーラカンスとか通ったら死を覚悟するけど今や通ったら死を覚悟しなきゃならないカードとかそこら中に溢れてるからな…
元から相手ターンに動けるようなデザインだし「次自分エンドまで融合縛り」くらい付けなきゃ意味ないんよな
ゴーティスのスタンバイフェイズ帰還複数ある時ってチェーン組んで処理出来ないのなんでだろ、同一タイミングじゃないのか
>>728 フェンリルだけなら誰とでも手を組める最強の傭兵テーマだし……
ミンストレルで誘発剥いでから通すシーラカンスは気持ちいいぞ
>>742 スケアクローはトライヒハートの効果にスケアクロー縛りがある
スプラにまだ規制ないの見るとティアラ販売停止後もそこそこ環境続くのか?疑惑
相手ターンに動くゴーティス
相手ターンに動くメルフィ
これ組み合わせるとすごいデッキができるんじゃないか???
シーラカンス入れるのはいいけどそのために魚以外のカード詰め込むとなると途端に微妙になるんだよな
俺がふわんやティアラで相手する先攻斬機何故か必ずマイクロコーダー持ってる
どういうことなの
>>745
あーそういう縛りか
確かにあるな じゃ敵だからか
トライヒは素材紙ばりがないだけで発動後にこんなしばりあるんだな 敵だから味方だからとかじゃなくてその時のデザイナーが何も考えてなかっただけだと思うよ
シーラカンスをサーチしたいのにおろかな副葬が制限なのつらい
それを組み合わせると人魚ができるんだよなぁ・・・
ターン1でお互いに展開するの狂ってるんだわ
>>749 2連続でHEROに当たった挙句両方とも初手アライブかましてくるよりマシだろ
縛りを付けると弱くしなくてはいけないのであえて付けてないだけ
冷静に考えて墓地に落ちただけで融合なんてことが1ターンに何回も出来ていいわけないだろ
共通効果持ち1匹残して禁止にしろ
そういえばランクマでBFに当たらないんだがまさか誰も組んでないな?
BFのドロソ枠、闇の誘惑よりスモワだわこれ
スズリ1枚さえあればそこそこの盤面行けるからランダム2ドローより確定スズリの方が安定する
お前らばあちゃんにバカにされてかなしくならんのか!!
ナチュル強くて楽しいんだけどこのレベルでも勝てなかった2022年環境ほんとに頭おかしいな
ティアラは縛りとかそんな話じゃなく魔法罠もことごとくパチンコ用の効果②付いてるのが邪悪
光の援軍に墓地効果付くレベル
ナチュル春化粧イシズ組みたいけどこのスレで雑魚雑魚言われて悲しくなった
BFさっき当たったぞ
プロートスをサーチしたら爆散された
>>758 誘惑は2ドローで良い感じになっても闇飛ばしたら展開出来ませんみたいな手札になりがち
>>751 公式がヴィサスと組み合わせようって言ってるのに何も考えてないはない
素引きしても強い落ちても強いデッキに眠ってても強いとかどうなってんだよ
>>755 前から散々言ってるけど縛りそこそこあるテーマは微妙な強さなのに自由度が高いテーマは特定の召喚縛り付いてても異常な強さを持ってるのが意味不明だよね
だってティアラは融合縛り付いてても自前のテーマだけで3妨害以上構えられるんだから明らかにおかしいんだよ
ゴーティスの死棘グオグリムって全然出す機会ないな・・・
なんか上手い使い方ある?
>>764 弱くはないぞ
ティアラほどのパワーはなくてティアラメタがぶっ刺さるっていう今の環境のその他大勢みたいなデッキってだけで
マナドゥムも縛りないのな
儀式世壊とP世壊も組み合わさったらネタキャラ扱いされてたヴィ様がいつの間にか最強になってそう
×何も考えてない
○どれだけ強くできるかを考えてる
グオグリムの使いにくさはイーノックもドン引きするレベル
>>770 デッキから抜く
素材が墓地に揃ってないといけないっていう縛りがクッソ激烈に無能すぎる
仮に自分ターンに出すとしてもクリスタルウイングとかドラガイトより優先するパワーでもない
ヴィサスと組み合わせる想定な筈なのに誰もヴィサス使ってないのは何も考えず作ったからなのでは
イーノックに隠れてるけどグオグリムが一番の無能だよな...
>>773 ティアラは先攻ソリティアじゃないって言う人は多分天威勇者も先攻ソリティアじゃないって言いそう
>>758 鳥獣は万能サーチ無いしな
マイニングと思ってスモワ積むか
墓地利用しないと展開できないデッキはティアラ以外雑魚になる環境
ついてない縛りをテーマ縛りにします
次にそれぞれをいずれかに書き換えます
こうするだけでクソ雑魚カードの完成です
逆の行為をすればクソ雑魚カードも一躍環境級に
鉄獣なんかもアルバス君との融合体居るから組み合わせて使ってねって感じにはなってるけどアナコンダとかいう外付けパーツ無ければ居なければ食い合わせ最悪だからな
ストーリーのそこら辺のはフィーリングで出来てる
誘惑は除外がメリットになるデッキじゃないと結局微妙なんだよな
昔クロノダイバーとかにも入れてたけどスモワ3積みして誘惑は抜けてったわ
禁止だったやつを制限にもどします!ってしてもいまのティアラメンツに勝てねぇんだから盛り上がるわけねぇだろ
消化器に殴られても気が付かないんかKONAMIは
>>776-777 だよなあ・・・
せっかくロイヤル引いたんだが
今ダイヤ2だけど、ダイヤ1上がったらBFで遊ぶかな
スチームって何で使うんだろアレ
BFじゃ要らないよな
プランドロール組んでたしナチュルも欲しかったから脳死でジェム突っ込んだけどこれ生成でよかったかもしれん😭
グオグリムは安定して1ターン目に出せる展開力があれば輝けるはずなんだ
>>791 アニメだと星3シンクロがいたからそれじゃね
>>787 慣れてるやつなら速いんだろうけど
事故以外は遅いやつとしか当たったことないわ
>>793 1ターン目に出すなら普通にクリスタルウイングとかドラガイトでよくねーか?
>>788 イシズが準制限ならアトラクター規制したの相当なアレな担当者だよ
まあ売上の為に規制したんだから🧯殴られるような行為するよね…
>>739 天気もだけどスタンバイフェイズ中ならいつでも発動できるのとスペルスピード1の誘発効果だからだと思う
BFってやっと中堅くらいの強さになったな
もっと新規よこせ(ヨクバリス)
今さら相手ターンにわちゃわちゃするメルフィー面白そうで組みたくなってきたけど純構築ってUR何枚必要じゃろか大麻
アサルトシンクロンにルール上BFとして扱うの一文があればなあ
>>758 スズリ1枚でそこそこ行けるってゾンダ採用してる感じ?
ティアラと【アトラクター】しかデッキの選択肢無いから仕方ないだろ
運よくアトラクター引けてもそういうときに限って手札死んでて返しのターン普通に展開されるんよな
アトラクター投げてワンチャンだし裂け目とかも貼らんと普通にパチンコやりまくられて突破される
ふう、「ダイノルフィア・ソニックの墓地効果がターン中続くと誤解させる作戦」なんとか成功してくれたぜ
相手のナイチンゲール(素材2)がもう1発仕掛けてきてたら負けてたわ
イシズもティアラメンツもアトラクターも裂け目もいれてないデッキだけど先月はダイヤ1に行けたけどなぁ
ただし2ヶ月連続でいく気力はない
なんならアトラクターとか裂け目貼ってもちょいちょい負けるからな
アトラクター自体もダメ寄りのパワーあるしふわんが暴れてたから規制やむ無しやないの
>>809 理論上行けるいけないの話しだしたらどんなデッキでもいけるだろ
やりたくないってだけで
アトラクターなげてもバグースカ突破出来ないと詰むのしょうもねぇ
ティアラ側がまあまあ安定してランク4展開に切り替えられるのマジで無法過ぎる
勘違いされがちだけどティアラ関係無くアトラクターは許されない性能してるからな
エクソ10戦して初手1枚も来なかったのでアトラクターは雑魚です
ダイノルフィアでLLに勝つの無理じゃね?
直接攻撃してくるやつもいるじゃん
ティアラは墓地経由せずにそこそこな展開してランク4出せるのが本当に気持ち悪い
アトラク裂け目でもう身動き取れない墓地テーマが大多数なんだが?
ティアラ来る前は頻繁に投げられたカードじゃないし
規制されたのもふわんがおかしいだけであってアトラクター自体はしっかり弱いことも書いてある良調整カード
アトラクターはどっかの環境で一時的に流行ったかな、勇者あたりだっけか
誘発でも止まるしメタでも止まるティアラは正義のデッキ
>>811 そのふわんが多ければ多いほどアトラクターは腐るんですけどね
そのふわんを潰したからアトラクターを使いやすくしてくれてるんですわ
ふわん以外に墓地利用をほぼ使わないテーマが他に台頭してくればアトラクターって使いにくくなるんですよ
>>804 あくまで"そこそこ"やスズリ1枚だけで確定なのは
盤面アサルト、フルアーマード手札チヌーク
ここに残り手札で+αしてる感じじゃわ
>>824 いけるかどうかとやりたいかどうかは別なんだ
アトラクター使えるデッキってそもそも手数が少なめだからワンキルしないと耐久勝負になったらティアラに捲くられそう
>>827 今月はやる気はないからそれはわかるわ
ただティアラメンツかアトラクター入りしか選択肢はないというのはもにょる
どっかで「アトラクターが2T続くのが強い1T限定にすべき」みたいな意見を見たが
1T限定のアトラクターは流石に許されねぇわ、あれは自分にも影響があるのが最大のデメリットや
平然とムドラが出てきたりしてランク4立てられるのおかしいよね ついでに墓地さわり放題っておかしくないですか?
もしかして奇数レベルのBFシンクロってもう要らない?
ゲイルとかオロシぶちこんでようやくライキリが出るってレベルじゃん
普段これいる?ってなるバーン効果でダイノルフィアに勝ったときの嬉しさは異常
>>831 だってそんな性能で実装されたら全てのテーマで採用されるインチキカードになるんだから許されるわけない
アトラクターにだけ毛嫌いしてるのって結局自分のテーマで使えないからだよ
フレンジーとかドメインの隠された効果知らないやつわりといると思うわ、いつもケントレギナが除外しちゃうから
二つ名が雨関連のBFってオシャレよな
驟雨のライキリとか射精するわ出しにくいけど
なんかプレイ状況のアンケ来たぞ
レガシー10枚だからたっぷり愚痴って行け
雷神龍さんの除去効果を除外にしてくれないか😘?
ダメなら新規融合体をくれないか😘?
ここで「プレイ状況に対するアンケート」とかKONAMI渾身のギャグか?
レベル10で単体完結しててチューナー要らなくて破壊じゃなくて除外のアンヘルと比べると使いにくい
レガシーで釣られると思うなよコンマイ
しょうがないから怨嗟の声をお届けしてやる
>>817 インタクトの実装が待たれる。これ1枚で誘発も墓地効果も直接攻撃も怖くなくなるのだ
https://i.imgur.com/hilwtI1.jpg こういうとき本気で恨み節長々と書きなぐる遊戯王大好きおじさんゴロゴロいるんだろうな
んなあああ
AV産のBFって中身のおっさんの顔が写ってるイラスト多いからあんまり好きじゃない
操作性は悪いにしてやったはよカーソルぶっ飛ぶのなおしてくださいよ
ティアラしね
イシズしね
ふわんしね
クソシスしね
アトラクターしね
烙印もいい加減しね
まだ来てないけどビーステッドしね
チャイナしね
回線ピコピコしね
こんな惨状を作り出した担当者しね
後なんか書くことあるか?
旋風サポートに躍起になり過ぎ感はある
やってること無法過ぎるだろ
>>852 へー面白いな 少なくともこのターンは生きれるって感じか
暴言吐いても運営は読まないぞ
せめて口調だけは丁寧にしろ
俺は手札誘発の能力吸収石みたいなのが欲しい
手札誘発のサモリミでも可
>>859 たて乙
レガシーからロイヤルカブトムシ出る祝いかけといたわ
アンケートに毎回シールドドラフトやれって書いてるわ
そろそろ挫けてやめそう
>>860 犯罪者を見逃すとはさては赤いおっさんだなオメー
アンケートの文句をカーソル不具合に向けるためにわざとやってるんだぞ
こうしてアンケートに来た改善提案に対処したということにしてる
>>758 スモワ入れる場合3枚?中継は何入れてる?
>>860 まだきてないけどクシャトリラゆるゆる規制でサービス終了して下さいって書いた
ブクマ数増やしてって定期的に書いてるけど一向に100から増えない
10倍くらい欲しいのに
>>866 誘発なんて精々うららG墓穴ぐらいだしサモリミあったとしてもあまり変わらなくね?
BFADくんよく見るとカテゴリー的にはBFとBFD関係ないんだな
なんもサポート受けれんから微妙に噛み合わん事あるわ
今現在バグ出てる中でアンケ取るのはちょっと意味わからんな
DC評判良いわけでもないのに頻繁にやる理由はなんなんだろうな
>>855 ゾンダ不採用でいけりゅ!
1.スズリns efでヴァータサーチ
2.ヴァータss ヴァータef チヌークゼピュロス落としてBFD
3.スズリef BFDリリースでトークンss
4.ゼピュロスef スズリバウンスでゼピュロスss
5.ゼピュロスとトークンでノートゥング
6.ノートゥングefでスズリns スズリefでツインシャドウサーチ
7.ツインシャドウでヴァータとゼピュロス戻してボレアース
8.ボレアースef シャマール落としてレベル4に
9.ノートゥングとボレアースでフルアーマード
10.墓地シャマール効果で墓地からチヌーク回収
11.墓地ボレアースとBFD除外してBFADシンクロ
レガシー砕いてレガシー専用ポイントにさせてくれ
スレマでじゃんけん大会開きたいんだ
>>879 一応チヌークくんパワーアップさせられるから……
>>866 手札誘発版サモリミいいね
🐧は採用できないしそのメタにもなるからある意味いいカードじゃん
融合でサモリミ抜けられるティアラに目を瞑れば
>>881 レギュレーション考えなくてよくて楽だから
あと一部のガチ勢()には評判いいぞ
>>883 めちゃくちゃ助かる
BFDリリースの発想なかったわ
ちなスモワ中継ってやっぱラディアフィ?
報酬の穴埋めにNRCPと初期バニラモンスター配りまくるのやめろ
なんの意味があるんだこんなん
>>881 配布ジェム実質的に減らせるしな
URの規制渋るような運営やし
攻撃力検索とか効果の種類検索とかできないのよな
リンクスだと有ったのに
マスターデュエルってUIばっかり凝ってるよな
コンテンツを充実しろよ
墓地の白石が複数ある時どっちが今のターンに落ちた奴か識別する方法ってあるの?
ないならアンケに書いといてほしい
一番の不満は環境だけどセレパバリアは変わらないだろし身代わり汎用規制で環境外にダメージの方が大きいのもずっと変わらないだろうから何も期待できない
リンクスに比べMDのキャンペーン報酬しょぼくないか・・・?
https://youtu.be/Hq6R_YkzkYw いい加減にシクパの中身をゲーム内で確認させろやい
企業wikiで見るのが通常ムーブになってるの頭おかしい
>>898 充実したソロモード
定期的に行われるイベント
ルームマッチ機能 チーム戦機能
豊富で飽きさせないBGM
デュエルを彩るアクセサリーやメイト
改めて見てみろよ!コンテンツめちゃくちゃ充実してない!?
メイトの豪華版増やしてほしいわ
なんでクソラドリーしかいねえんだよ
DCや世界大会予選みたいなガチイベント連発するなら環境もっとちゃんと調整してくれってお願いしといた
ラドリーに代わるメイトは欲しいかもな
何作るかユーザー投票とかで決めてくれたらいいのに
カレイドハートやルルカロスでデュエルが終わるかというとちょっと違うんだよな
二人とも一妨害しかできないし
主要融合の捕食やミドラも打点が頼りない
ティアラメンツ弱いから規制かける必要ないと思う
メイト育てる機能でもつけるか
毎日ラドリーに餌をやってカオスルーラーに進化させよう
公式のデータベース検索機能と同等なのは欲しいよな
それかせめてそこに誘導するか
新パックとストラクチャー追加されたのにティアラメンツだらけなんだがいつ環境変わるんだ
>>903 ソロモード→ストーリー手抜き、レンタルゴミ
イベント→レギュ適当、DC連発
ルームマッチ→これについては文句なし
チーム→ゴミ
BGM→いまだに相手のBGM変えるだけ
アクセサリー→チョイスが微妙
1年で大した進歩ないよな
紙と同じ失敗を繰り返すなと
相手の持ち時間が見えるようにして欲しいと
シールド戦や2pick戦やりたいとだけ書いて送ったわ
>>888 もち3積み
シムーンスズリスモワ計9枚だからまだ足りんまである
余裕ある時うらーらサーチしたいからレベル3鳥にしとる
けど正解か知らん研究要や
「もうDCか」「またDCか」
開催告知の度にこんな意見ばっかじゃんね
みんな冷めてると運営もわかってるだろうに
いい加減ブラマジガールのメイト出せよ
dxで頼むわ
わりと客の声は聞いて反映してるから書くだけ書いた方がええで
アンケートでチケット10枚は草
この前50ジェムだったじゃん
ルムマで過去フェスのレギュ指定して戦えるようにしてくれよな~頼むよ~って書いとくわ
うわ、アンケート始まってるじゃん
数字が悪くなってなんとかしろと怒られた無能中間管理職が、とりあえず脳死でやるやつ
>>924 なるほど
星3鳥で相性いいの何か居るっけ
DCはみんな本気出すからデータ集まって規制を考えやすいのはある
DCは報酬がレベルで他イベよりも試行回数必要になってしんどいのと
やってる事はただのランクマだから文句言われるの仕方ねえわ
勝ち数で報酬配る様にしろって毎回送ってるけど改善する気配ないし
メイトなんて可愛い女の子出せば売れるのにカオソルとかスプライトブルーとか誰も求めてないメイト連発するよな
もしかして自分を硬派だと勘違いしてる??
>>928 反映はしてないですね
徐ろに売上を伸ばす為にUR多いテーマの規制をゆるゆるしてるだけなのはあってるけど
あーあとあれ
うららに墓穴されたらサレする時うららが墓穴に殺されて無効になって墓地に送られるまでLPが0にならない嫌がらせ何とかしてほしい
ミッションの一括受け取りのテンポなんとかしろってちゃんと書けよお前ら
最近きた報酬のデッキケースの説明文に「通常版との違いが一見分かりにくいデッキケースだがデュエリストなら細かいこだわりが大事なんだ」みたいなこと書いてあったけど
こんなこと書くならショップのデッキケースのラインナップ増やしてくれない?
一年で一個だぞ舐めてんのか
考えたくないからつまんないDCやるならせめてジェムかなりお得にしとけば不満も多少減るだろうに
フェスで3100ジェムのところをDCだと5000ジェムくらいにしよう
そういえばソロモードの新しいやつは自デッキと敵デッキのバランスが良くなった気がする
Twitter見てるとイシズさえ帰省すればティアラメンツは帰省不要の良バランスだと思ってる奴、結構いるんだな…
スモワとラディアン入れてみたけどこんなもんでどうだろ
アサルト二体よりはアサルトとフルアーマードの方がいいんかな?
https://i.imgur.com/atnXINN.jpg >>881 対戦数が飛躍的に増えるから上司への報告の数字が盛れて見映えがいい
ソロモのレンタルとか素直にフルパワー構築にしとけよ
その方が組みたくなる人も増えるやろ
あと全体的に演出もっさりだからもっとサクサクして欲しいんだよな
特にチェーン関連
>>946 クシャトリラフェンリルでファンデッキのパワー底上げマンとかちょいちょい見る
フェンリルを一番うまく使いこなせるのはティアラなのに
ミッション報酬受け取り改善のことちゃんと書いとけよ〜
アンケートボロクソに書いてきたけどどうせ反映されないんだろうな
あと祠クリアするたびに「私達異種族種付けセックスしました」ってアピールしてくるのちょっとウザくなってきた
>>946 ファンリルで強化入る上に紙の今の規制状態ですら入賞するくらいなのにな
>>947 ラディアン一枚アサルトシンクロンにすると増Gが シムーンスズリになるぞ
ティアラも大概だがイシズ全部なくなれば今のところのパワーは抑えられる、はず・・・
>>954 むしろ逆でティアラなしならイシズ許せるわ
アサルトシンクロンって別にBFじゃ使わない感じ?
どこで使うか教えて欲しいアフィです
イシズ減れば雑にランク4立てて解決っていうのは減る
イシズ減らした月にクシャが来るのがMDクオリティだけど
ビーステッドでも可
・BGM相手に聞かせる仕様やめろ
・デッキケース増やせ
・報酬受け取り時のアニメーションやめろ
・イシズティアラメンツ規制しろ
・ついでに烙印とスプライト規制しろ
・クシャトリラは全部制限で実装しろ
・もっと緩和しろ
他に書くことあるラド?
ティアラ「私は墓地使うけど!」
ムドケル「あなたは墓地使わないでね!」
イシズの居ないティアラはフルパワースプライトにボコボコにされる程度のパワーしかないんだ
イシズを許せるって言うのは自分がイシズ使ってる定期
>>939 UIに関してはめちゃくちゃしてると思う
DC月のイベに関しても挑戦してたのにアホが意味不明な叩きしたせいで無くなっちゃったね😭
フルパワースプライトとかいうMD民にとって未知の存在
むしろ自分がイシズ使ってても相手のイシズにイライラするわ
MDでの規制から緩和までの期間最短ってなんのカードだろ?
緩和期待するなら何ヶ月待たなきゃいけないんだ
イシズのみってティアラ来る前だろ?
全然今より環境バラけてんじゃん!
しかもイシズ入りがダントツのtier1なわけでもないんだし
どう考えてもイシズのほうがましだろ!
イシズに対抗する為にイシズ使う事になるけどティアラも同じくらい死んでほしいから
NRフェスまたやってほしい
メガリスとメタルフォーゼは規制な
イシズだって紙みたいに4種制限が精々で禁止はないだろうし、イシズ制限くらいじゃイシズティアラメンツの天下は変わらない
結局ティアラ本体にメス入れるしかないんだわ
前フルパワー対決動画見たらイシズティアラがスプライトボコってたな
無制限朱光強すぎて大体スプライトが止められる
実装前に禁止は、もう禁止として実装すればいいじゃん
無法ルームあるんだし
>>981 ガジェットもドラッグラビオンは禁止にしよ
ランク4とかはオケ
相手の墓地のムドラケルドウバウンスするのにムドラケルドウ使うの抹殺に抹殺してる感覚を思い出してグロ
ふむ
ではムドケル逮捕でアギケルは許してはどうだろう
>>968 スモワで増G→アサルト→シムーンスズリにできるって話
ついでに素引きしたアサルトorラディアンもシムーンスズリに変換できるようになる
ティアラは今月末はまだ規制できないだろうからデビフラとイシズはしっかり殺してくれ
フルパワースプライトと初期ティアラって今で言うイシズティアラとエクソぐらいの差よね
>>989 あーなるほど 増Gを経由に出来るってことか ありがとう生成してくる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 33秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。